【FANZA】モンスター娘TD 161娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 160娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655719179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 本日の逃亡者
900 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2a-sER5) [sage] 2022/06/21(火) 19:10:46.94 ID:wd1HICZM0
自爆するペン 一昨日はじめたニキなんだが、ランクUP記念石と限定石だけ買って
スキチケぶん回してたら6500円使ってここまでいけたんやで。
https://imgur.com/lYcrkCl
んでやる事なくなってきたんやけどどないしたらいい?(汗)
モン娘のスキルもスキチケ全開使って全部5/5になってもた。
石は有料石が残2800。ボスバトルはスライムMAXだけムリゲw 【今後のイベント、キャンペーン】
・6月27日(月)から
「90万人突破キャンペーン」開催
イベント『おこぼれにネズミは乗る』を開催
・7月11日(月)から
イベント『捨てられクマにキャワワを』を開催
・7月25日(月)から
変異ボス討伐とボスチャレンジに新たなレベルMAXを追加 お城も移動できるようになったのか
モン娘は覇権やな >>4
一日2回ログインしてゴールドハード(週末は素材EX)回る余生を過ごせばいいぞ
気楽なもんや こっちは緩いが先にあるから移動って要素があってもいいだけで
他で移動が可能になったらその分だけ複雑化するわ
こっちにしても要素があるだけ難易度の可変幅でかいけど敢えて上げないようにしてるだけで容赦無かったらどんだけキツくなるか こっちみたいに気軽に移動は出来ないっぽくないか御城の移動って
0円配布の筏交換に気づかずに射程でぶん殴ったけど公式生放送の時移動に霊力20とか必要とか書いてあったようなw すみません初心者なのですがイベントで出てきたネズミの子がガチャから全然出てこないのですが期待値何万円課金すれば出るでしょうか? >>13
毎日30連くらい回せば2週間後には手元に来ると思う >>13
ガチャの排出率を見れば計算出来ますよ
今回は変わりに計算しましたが実装されてないので0万円です 近接マスに置いた白いタコ足に黒いタコ足重複配置できるの笑うわ
前衛タコ足まつりやで〜 >>1乙
リザルトでジャンプした後ぽよよんってなるルキュレかわいい >>20
泣くどころか喜んでたよ
詳しくは寝室2へGO マゾ犬共を襲ってもつまらんだろ純愛派のモン娘たちをレイプしろ 初カッツォにルキュレ持ち込んだら便利すぎてワロタ
やっぱゴブリンは駄目だな カッツォLv5まではそんな苦労しなかったが、max来たら勝てる気がしない もう一回言っておくがカツオMAX自信ないショタはルキュレ取っておけ カツオにもショタおじゴネ魚雷が効くからへーきへーきいちょつ カツオは初手のヘリが無凸のテルルじゃ倒せないとかなったら厳しい
初手のヘリ以外はどうとでもなりそう ヵッォは最初のヘリが倒せたらあと流しだしあれが本体だったって話でいいよ ラキオンルキュレがあたりマズルは強いが1歩下がる評価マズルトークンつよいけどマズルトークンだしたからクリアってのはあまりなさそ 雑魚ステージばっかで虚無過ぎてクソゲー化しちゃってるな
このままクソゲー路線が続く可能性が出てきたしとりあえず課金はやめるわ。皆すまんな 高難易度拒否してるライト勢が全員課金して支えてくれるから大丈夫だ
まさか無課金で高難易度嫌がってる乞食クレーマーはおらんやろ テルルはもうちょっとおっぱい大きくしたいんだけどみんないいよね? >>36
モン娘のエロ楽しむゲームだからその部分が合わないなら仕方ない
TDは元々オマケ要素だからガチャ引かなくてもクリア出来る難易度設定だからな
まあ・・・僕はヌきたいからやるけどね ラキオンはスキルの時だけ強いニィル枠
ルキュレは便利だけど便利枠止まり
マズルは無難に強いけど別に他でもいい ランク200は盛りすぎ君
テルル好きすぎ異常性癖者
通常回復をスキルと言い張り認めない奴
TDオマケ連呼マン
5chは平和だなあ 天皇は祈るから天皇なのだ
祈りはおまけ、血が一番大事
これをどっちもいったアタマネジはずれくんがいるらしい ダークエルフを爆弾にして敵の懐に送り込むダークファンタジー 実際ティーレに自爆お願いしたら
大仰な台詞吐きながら嬉々として突撃していきそう
ウィンウィンってやつだよ 高難易度ゴリ推し民は一度モン娘の立ち位置を見直した方が良いぞ
ライト向けゲームに一体何を期待してるんだよ
高難易度やりたいならギス城やれ
魔神16英傑縛りと城地獄15審絢爛地獄縛りでも遊んでるといい >>42
モン娘エロやライトゲーを楽しみたい層には神ゲーだと思うからそうなる事を祈るよ
ワイはマジカミに課金しますわ >>44
ラキオンはスキルの時以外にも特攻だから獣神補助と凸とサブ都で普段火力千近いし速度も早い
ルキュレは便利枠いうが6体もその便利なトークンとスキルで両方の火力でるのは便利枠こえてる >>55
そうしてください
俺は推しキャラ引いたり有償コスへの課金しか考えてないけど大半がこういう層だと思うわ
性能の為にキャラ引くとか滑稽っしょ たまには人間よりのキャラも出して欲しいわん
ダークじゃない(ハイ)エロフ娘や
フタナリじゃない天使娘とか
チャンプはアッチじゃイロモノだったけど
こっちじゃまだまともな人型で草が生えるペン 所詮はアイギスや城プロと同じ村ゲーでしかないよ
普通にTD楽しみたいなら今はアクナイ一択 あれだけ簡単すぎとか言っててスライムMAXであの有様は正直面白い このリョナネタ連投してる人、ぶっちゃけキャラやシチュよりも、
そういったネタを使ってる自身に酔ってる感じがものすごいんよねえ キャラ名だけ変えた使いまわし多いし 中二台詞を言いながら特大の爆発を放って倒れるってどこかの爆裂魔法マニアみたいだな 日頃スルーしてたと思ったけど触れるのか
アイギススレも出てくるけどただの荒しみたいだから構わなきゃいいと思う
なんか別のとこから出禁食らったみたいね >>66
おーぷんでハブかれてここに逃げ込んできたらしいからNGしとけ じゃあ俺はユーシィにシアーハートアタックさせるから… アクナイ何度か試してみてるけど、チュートリアルと置くだけクリアのステージが長すぎて
いつもTDが面白くなるとこまでたどり着けないでアンスコしちゃってるわ
モン娘もほぼ置くだけだけど、置くだけでもなんか楽しいのよな。なんでだろ アークナイツはUIがクッソ冗長だからねえ……
同じ操作するにもUIの動きが目まぐるしくて操作量も多くなりがちだから、そこで億劫に感じるのかも 犬の出し挿れで延々と攻撃力下がり続けるしょうもない仕様さっさと消さないと完全オワコンヌルゴミゲーで年内サー了待ったなし
完全オワコン シアーハートアタックって改めて考えるとめちゃくちゃ理不尽なスタンドだな
何度も自爆できてしかも外から破壊はできないって頭おかしい アークナイツはレゴブロックみたいなグラフィックが好みじゃないんだ… >>71
モン娘は置くことを楽しませるようにしてるから思想の徹底的な違いがある
ライト層向けにキャラゲーに割り切ってデザインしてるのがモン娘
ギス城高難易度をクリア出来ないガイジが必死にこれのTDはオマケと発狂してるけどゆるくTD楽しませようとしてるからそこの差はでかい とっつきやすさって大事よなあ
マイナージャンルっぽいし 言うほどアークナイツが格別わけでもない
ランキング上位ってくらいで たておつ
写真なしではランク200は信じられないとは言ったけど
スタンダードでは無いと思うのだ 弱いキャラは使っても楽しくないから基本ぶっ壊そうがこのゲームだからな
他のTDとは見てる方角が違うのよね アクナイは配置と順番を詰めさせていくゲームで
こっちはポンポン置かせていくゲームなんだよな、向いてる方向が全く違う
低コストで簡単に移動出来る設計もその辺が理由 >>74
あれがキラークィーンの一部分に過ぎないのホントずるい
犬の出し入れデバフ多重くらいずるい アークナイツはTD部分以外の要素がぜんぶめんどくさい作業で嫌い あとアークナイツは変なギミック(敵・ステージ・味方ともに)が異様に多いのも特徴かなあ
たまにプレイヤー有利になったりもするが
https://i.imgur.com/oVe00CZ.gif アクナイみたいな作り込まれたTDと違ってモン娘はTD風ボケ防止知育アプリみたいなもんだからな
そりゃ全然違う とりあえず他ゲーの本スレで宣教師してるやつはキモい 難易度上げろつってたのがスライムMAXで騒いでたのが一番のお笑いでしたねぇ 難易度上げろと騒いでる層とスラMAXで騒いでた層が同一と考えてる奴はどういう思考回路してんの? (俺がギリギリクリアできるくらいに)難易度上げろ
だからな みんな名無しだから名無しが高難易度求めて名無しが高難易度批判すると関係ない名無しが嘲笑されるっていう 何か証拠を得ているんだろうな
張り付いてスレ見てるわけじゃないから知らんが 祭りからちょくちょく触ってるギスでイベント神級も楽々いけるようになってきたから調子に乗って塔に乗り込んだらわからされて出てきたのがワイやで つかエロありでアークナイツレベルのゲームだせは無理がある
エロなしで村で続いた政剣マニフェが何気に凄くね? 今回のプレミアムダンジョンのトラップは今後のマップへのお試し実装かな?
最初だけ使ってみたけど面倒になって普通にモン娘出して処理しちゃった 難易度上げてもどうせまた騒ぎ出す奴が出てくるだけだから緩くやっときゃええやろ
L適当に並べるだけで全ステージクリア出来る今の難易度で良い
今の難易度維持出来るならキャラ性能語る事自体がアホらしくなってキャラsageする奴もいなくなり平和になる 初期ニィルの時から思ってたけど何のキャラ使ってもクリア出来るゲームで性能sageしてるやつホント滑稽だわ
プラチナしかりクレッタしかりルルゥしかり
ソイツら使ってクリア出来ないステージでもあるのかよ なにを言おうとアークナイツにはエロないんだろ?
エロ実装してからまたおいで それでもプラチナとクレッタさんは可愛そうだと思います ようやくスラMAXクリア出来た
めちゃくちゃギリギリだったし難し過ぎんだろ…!!
https://i.imgur.com/I13782p.jpg 運営が高難易度実装せずにTD部分をオマケ程度の味付けにしてる理由考えてみ?
キャラゲーを楽しんで欲しいから意図的に難易度調整しとるんやぞ >>112
あり
下手くそと罵られるかと思ってたから素直に嬉しいぞい ランク200以上になってないのに
盛りすぎwどごがとか言うの禁止な >>111
おつかれ
火力職揃ってくると配置後即スキルオートで終わるからデカイオーより圧倒的に楽なんよここ 自分なりに考えてクリアする小さな達成感が大事なのだ 鎬を削る本格TDやりたいならギス城へどうぞ
しっかり棲み分け出来る土壌は整ってるんだからさ
ファッション高難易度厨はわざわざライトゲーまで出張らなくて良いです 濃い味ばかりだと飽きるからあっさり味も追加しましたって話なのにな >>111
お前の日記じゃねえし
ダメージ計算くらいTDじゃ基本だぞ?
なんでそのメンツで弱化したスライムギリなんだよw
なにかとこのスレって慣れあっててキモい時あるよな… >>121
お前みたいな奴に言ってるんだぞ
ライトゲーに突然TDの基本(笑)とか持ち出して来られてもね…
自分の巣へお帰り >>121
頑張った人を褒められないジジイって本当にミジメだね
なんかもう書く文章からもキモさが滲みだしてるっていうか… 録画でも良いけど今はリプレイ機能あるからダメ計算捗るよんね >>121みたいのが害悪ファッション高難易度厨なんだよな
ライトゲーでイキるのは恥ずかしいからやめな? 爆釣りやん
そういやリプレイ機能まだ使ってなかったな
もう実装されてたのか ゲシュペンス島ってよく外部から密猟者が釣りしにくるペンな リプレイ機能もう実装されてるの?どこで見れるんだ? ターゲットもデザインもはっきり異なるゲームに自分を合わせられず
ゲームの方が自分に合わせろってゴネるほど滑稽なことなかなか無い、
という認識すら誰でも持ってるコモンスキルじゃないことに驚くわけなのよ 今後はボスMAXもおてて繋いで皆でゴール方式にするしかないね
我らゆとり世代(シャキーン) 確認したらリプレイ機能実装7月予定だった
どっか別のスレの誤爆か Lキャラの伸縮なしパッチ来てくれないともうずっとホームがオーク娘だよ
かわいくてツン要素もあって臭そうだしシールドがかっこいい ディフニラちゃんもオーク系統の例に漏れず臭そうで良き
新キャラのラタちゃんも臭そうですこなんだ?? >>76
ここで推されてるアイギスなんてマップにモザイク置くゲームだぞ
アクナイのがマシだって 新コンテンツ用意するならアクナイのローグライクパクって欲しいわ
あれは何度でも遊べるくらい面白い >>140
マップの話でしょ
コードギアスも同じ理由で駄目だったわ アイギスはあの升目を取っ払ったのが凄かったわけでな
マップ作るの楽なんだろうけど後発であれはやる気失せるよ やっぱガチャ追加ないと話題がおかしな方向に逸れやすいな
もう爆弾飽きちゃったのかい アイギスは第二覚醒絵無しがちょくちょくあるのが萎える
出たばかりのアランとかなんで無いのよ
イラスト貰ってないわけないだろうし、ドット作るのそんなに難しいのか 高難度を求めると「ギスか城行け」って言われるが
今更あんな古臭いゲームやれるわけないだろバカか 大麻を求めると海外いけといわれるが
あんなあぶねーところいけるわけねーだろうが どうして素直に「あのレベルの難易度はできない、求めてない」って言えないかな ギスも城も触ったけど1ステージが重すぎてステージやりたくなくなってくる
育成とかもめんどくさいし お城は属性あるから任務によっちゃマップ前の編成がめっちゃ時間かかる
ギスは…とりあえず育っておけば1編成で何とかなる
最高難易度の1歩手前くらいを緩く遊ぶ分にはどっちも良いよ
ただギスはお話が最高難易度まで行かないと終わらないのが難点…まだ行けないや ギスの最高難度ってなんかあったっけ?
魔神はLv10くらいでシナリオ終わったような 復刻の神級のやつとかなら最高難易度はある程度の強キャラをバランスよく第一覚醒くらいまでは育ててないと辛いだろうな ちょっとみないうちにモン娘に爆弾抱えさせて自爆させるゲームになったん?
ショタおじ鬼畜すぎやろ 魔神16とか自力のみで塔スコア更新とか楽しめるやつなんてあんまおらんやろ 話題がないとすーぐ治安が悪くなる
もうちょっと心に余裕持った方が良いよ 塔は達成報酬が9万点で終わりなんでそこまでなら難易度そんな高くないぞ
最高スコアはそもそも何点が現仕様で最高なのかすら判らんし
魔神も英傑ガチャだけ回してればまぁそんなでも
とにかく幅広いガチャユニを要求される城と比べりゃ楽々ちんちん ギス城はマップやUI古臭いってのはあるけどそんなのはまだ我慢できる
TD自体も昔から遊ばれてるからやり応えあるんだろう
でも強化画面とかで同じ顔が並んでて整理しなきゃと思うとそれだけでうんざりしてやる気なくすんだわ タワーディフェンスに時間がかかるのは良いんだよ、試行錯誤するゲームだから
でも試行錯誤するためにはあのレトロゲームみたいなインターフェイスが立ちはだかってるのが無理 だから高難易度含めたまともなTDやるならアクナイ一択なんだって
ギス城とか化石ゲーだよ笑 なるほどやたらアイギス城叩いてるのはアークナイツに誘導したい勢なわけか
モン娘もそのうち高難易度で持ち物検査がー言う人が出てくるようなものに変わってくとは思うよ
アイギスも城も開始後結構な期間は低レアだけで何でもできるヌルゲーだったわけで
最初から地獄だの塔だの魔神だのあったわけじゃあない モンムスの場合はアイギスより持ち物検査がやばくなりそうなのがな
スキルと凸回数で差がでるわ 化石と比べられるぐらいには疎かだから飛ばなかったんだろうに ソシャゲでガチャゲーな以上、TDじゃなくてもインフレは避けられないからいずれ持ち物検査ゲーになるでしょうね
無課金微課金でついてこれなくなってきたら引退するだけだし高難易度避けてイベントだけやるだけでもいいし
そうなるまで楽しめればそれでいいかな アークナイツ は育成要素がエグ過ぎてやってられない ちょっと難しいのが来る度話が違うってキレ散らかす元になるから
ライトゲー連呼は好きじゃないわ ギスはさすがに足回りが古すぎて続ける気になれん
強化とかユニット管理とかのUIなんやねんあれは まあモン娘はこう見えてもまだ開始3ヶ月だからな
7年目や9年目のゲームと比べてもしょうがねえ
そのうち難しいのも来るさ アクナイくらいしかまともなTDがないのも事実なんだよなぁ スチーム行けば嫌ほどあるぞ
ソシャゲってくくりのみなら知らんけど モン娘はTD風無双系ゲーだろ
今は100行かないぐらいだけどそのうち1戦150とか200体とかになる つかそもそもTDってソシャゲでやるべきジャンルじゃないわ
買い切りの面白いTD一杯あるし
モン娘は目新しさがあるから今は楽しんでるけど >>172
おすすめ教えてくれ
Kingdom rushとかの有名どころ以外で あっちにあるようなの薦めても殆どは投げるんじゃね
ここは飴ありきというかただTDだけをやり込みたいってのは中々いないだろ >>175
お前は小学生かよ
目の前の機器で「スチーム タワーディフェンス」って入れりゃいくらでも教えてくれるわ
https://stmatomato.com/?p=8 >>173
そこまで上陸されたらゲシュペンス島がただの観光地になる日も近いな 確かに密猟者が毎回100人も200人もやってきたらどんだけ攻め込まれてんねんとは思ってしまうな 攻めてきた密漁者を全員ロリ溶岩に沈めれば
そのうち地上の楽園ができそう おはようございます
サラマンダーコンビかわいいですね メインストーリー最後の更新からもう3ヶ月経ってない…? >>63
鏡みたけどショタ王子の鑑しか映ってなかったよ……。
みんなかわいい女の子みたらいぢわるしたくならない? ストーリー更新=ボス追加だから
半年に一回更新あればいいほうだよ
最悪、年一になるかもしれん イベストが2週間とかいうハイペースで来てるからまぁ気にしてない
というかメイン再開してもまたあの4人で話動かすならずっとイベストでもいいわ >>185
なるほど。
こうしてアイギスみたいにメインのお話が動かずに珍しく
話しが進んだら前後の流れが不如意になっちゃうのね。
テルルの生皮剥いで毛皮骨肉店に売却したい。 >>104
エロはあった方が良いけど
有無は微差だしなぁ >>158
塔9万を線引きにするっていうなら
城で似たラインは審議10だろ?
これも喚き散らすほどの難しさではないけど 次のメイン更新は出し渋った残りのE装備が来るのかどうかとCC3どうなるのかだなぁ ジューンブライドチケからラゴス出たああああああああああ
これで心置きなく石を貯めることができる……
メインストーリーは更新しなくていいからボスチャレだけくれ 城って地獄と、ヘイローみたいなアイコンのクエストやった方がいいの?
見た目からしてめんどくさそうだけど >>194
やらなくていいよ。
基本きつね埋めてればいい。 >>195
きつねが分からないですが
天下統一したら良いって事ですよね?
次のコラボまでの準備なんで、天下統一しておきます
ありがとう >>196
そのレベルなら地獄は絶対触っちゃいけない段階だわん。
武将ワンパンできるくらいになってようやく入口が見え始めるレベルだわん。
天下統一とイベントミッションで狐玉集めて参拝する毎日を繰り返すわん。
きつねは埋める。 >>46
アスペ Sa7a-+YVLも追加しておけ
ルルウの回復はスキル中に増加する範囲内回復と増加しない全配置キャラへの回復がある
捨て身では範囲ない回復は増加するが全配置キャラへの回復は増加しない
前者のみでルルウの回復が増加すると言えるのなら後者のみでルルウの回復が増加しないとも言えるだろ
こっちはそのように書かずに勘違いしたと配慮までしてるし
アスペを理解させるのは苦痛しかないから二度とレスしないでね レッテル張りカテゴライズ厨差別主義者のcf2f-VVUE ID:YTv3o0uJ0も追加かな。 いいこと思い付いたわん!
名無しさんをNGすれば平和だわん! メンテだぞおじさん「今日はメンテだぞ」
■臨時メンテナンス時間
2022年6月22日(水)13時00分 〜 15時00分 メンテおじさん有難う
すっかり忘れてた、ちゃんと消費しとく >>201
ここにいる全員カテゴライズしてNG登録するのが一番だわん。
わんの書き込みも見れなくなるわん! SPにスタミナ90くらい使っちゃったからスタミナ剤もくださいな 頼めばコラボくらいはさせてもらえそう
まあでも一般向け作品だとエロできないからなあ 「モンスター娘のいる日常 オンライン」は、2016年11月22日(火) 12:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
漫画は続いているがゲームは随分前に終了済みなのね 漫画も終わってるかと思った
イラストゼットン娘もっと増やして欲しい そういやエロなしだけど今都会で事前登録してるクローバーシアターって中華ゲーはここのショタおじ的にはどうなん? >>211
クローバーフィールド?
見たが絵柄が好みではないのでスルー。 モンスター娘の日常オンラインやってたけどゲームがつまんな過ぎてやめたな 最近はアニメも消耗品だからな
ソシャゲ化で回収したらサ終のループ
コンシューマーで発売されるアニメ物は
ゲーム会社のポリコレ&検閲でごくわずかになっちゃったね モンスター娘の日常オンラインハーピィ系と虫系が豊富だった思い出 質問なのですが
幻獣石(有償)の利用期間は180日後までとありますが、今持っている幻獣石(有償)の期限はどこで確認できますか?
また期間が過ぎたら無くなるのでしょうか?それとも無償石にかわるのでしょうか?
わかる方どうかお願い致します スタミナを石で回復しようとする時見られたような覚えがある 期限は書いてある通り180日でその期間で使わないと消滅するよ
先に無償石よりも有償石を使いたいならおはガチャででちびちび消費か週末ガチャでドカッと消費するしかない 無償有償の内訳はデイリーガチャとかで石使う場面じゃないと確認できん
期限はゲーム内確認未実装だからDMMアカウントの課金履歴見て計算するしかない
モン娘はライトゲーだから有償石の扱いも軽いんだわ あ、書き忘れてたけどエロ付きのスキンも有償石で買い切りでくるみたいだからその辺も考えて使うといいぞ
ゆうて半年くらい期間あるし ポリコレ関係あるか?・・・
ソシャゲの方が安易に稼げるからソシャゲに流れてるだけやでw ご回答ありがとうございました。
期限忘れてなくしてしまいそうなのでチビチビとでも使っていくことにします。
ありがとうございました。 >>216
コンシューマーで出ないのはポリコレとか関係なく基本地雷だから警戒されて売れないからじゃねえかなぁ Xコス有料で一番の利点が有償石の使い先増えたことだな ここのオジならアニメ原作ゲーム=クソゲーって某大手に教え込まれてるやろ 二次豚はどうせゲームなんて興味ないから集金装置だけやらせとけ
この結果が国産CS市場のリアル化で結果としてゲーム作りを信じた原神に全部持っていかれてしまった >>228
そんな認識もう古い
むしろキャラクター人気に便乗出来るから作る方は非常に楽
ガンダムゲームとか腐るほど種類あってゲーム内容が評価されてるのも沢山あるし ガンダムげーは糞げーっぽいのはそこそこあるけど
割と当たり比率高い気がする
そもそもガンダムとかMS動かすってだけで相応に面白いのはちょっとずるい コス販売なんてガチャに比べたら金にならんよ
無課金はインフレされずに済むと思って喜んでるかもしれないけど 漫画、アニメ原作は当たり前だけど原作知ってる人が多い作品は有利で少ない作品は不利ってだけ
ドラゴンボールゲーなんてしっかり作り込まれた名作は数百万本売れる世界
一ヶ月で忘れるB級アニメなんてそりゃ金かけられないわ
国内向きでコンシューマー展開金かけてるなってやつだとSAOとかがある DMMでやっていたブラゲ版モンスター娘のいる日常の悪口の流れかなと思ったらやっぱりそうだったw ゲームの世界への転生を題材にした小説のアニメのゲーム化、とか
最近は意味がわからないんだ 早く剣アカ先生から
じゃがとエロフのメリメリ、ドピュ音、アクアさんサルベージすんだよはよお
でもこっちだとマユミは産廃になりそう ありていに言えばそのアニメなり小説なりが舞台になってるゲームを出せば面白いのにと思うが
一向にそういうのが出ないってのは所詮ゲーム=都合の良い舞台設定でしかないんだよね もんむすクエストとコラボしてサキュバスとスライム娘とドラゴン娘は四天王と入れ替えで 九尾狐娘はうまく言えないけど太っぽくしかし小さい謎眉毛でお願いします みんなが新スキルの自爆や捨て身でワイワイ楽しくお喋りしてるのに金鍵ないから仲間に入れない
遠くから見てるしかないってあんまりだよ!どうしてこんなことするの?
みんな仲良しゲシュペンス島キャンペーンとか適当に銘打って金鍵ない人向けに何十個か無償で配るべきじゃないか? 金鍵需要あるのか…
ダンジョンパックで売りに出すか!! こういう時に金鍵付きパックをババーンと売り出せばいいのに
商売下手よ そりゃ期間限定のパックを買ってくれていたお客様が一通りご満悦した後だろ
ランクパック買っててよかったとなる方が長い目で運営的には特だし 金鍵あっても酷い偏りで攻撃&防御は殆ど手に入らないんだよなあ(涙目) DMMキャンペーンのポイント配布にあわせて金鍵売ってくれ〜 攻撃防御いるかな
普通に攻撃、貫通、クリティカルでよくない? >>211
ベータ版やったけどバグ多くてつまらんくて初日にアンストした
ガチャは10連30回位引いて1番良い結果を貰える珍しいシステムで多分これだと石は激渋
戦闘もほぼオートだしキャラ交流とかない そりゃ確率通りだし当たり前だろう、偏るのが確率だぞ 暇潰しにフレンド検索見ると面白いな
嫁をセットする風習が広がりつつある
ある程度ランク行くと誰も借りないもんな 防御上げても敵抱えれるわけじゃないから遠距離多めならいらんかもな フレから借りてクリアしてもスキップできないしな
自前でクリアできるしクリアしたら
後は必要ならスキップだしな スレ民の反応
普段
・簡単チョロすぎ
・今回もEX簡単だったな
・レジェンド意味ない
・難度あげろ
↓
スライムMAX実装後のスレ民
https://i.imgur.com/ooHAod6.png
↓
スライム弱体修正措置へ ランク10なら1週間に1回は上がるだろうからそこで金鍵だろうね
980円×4回+1200円(人による)×4回
これが微課金ラインだね! >>258
わしは冥途で20連続Rとかもあったし偏りがひどいだけだぞ
同じ確率のはずなのにエビックでHPのやつだけ一回も出てないとか普通だし 冥土じゃない方は一回で取れたわん。
冥土は鍵がないわん。
鍵配らないビビ神八つ裂きにして煮て焼いてゲシュタルト崩壊島の備蓄食料にしてあげたい。 スラMAXって犬を出したり入れたりで無課金でも楽に勝てただろうし脳死勢が発狂しただけだな
というか課金しろ課金、金払わずに文句言うなや 修正前スラMAXのクリア報告ここで腐るほど見たしそれを参考にしながら俺もクリアしたけど265には何が見えてたんだ? ああ、これで修正前のスライムにはもう挑戦できないのか。
ビビ神スライムに漬け込んで溶解したい。 普通に修正前ゴリ押しで倒せたしデバフ漬けでも倒せたしデカイ声が目についただけやろ 難易度に対してスライムの称号が弱すぎるでは荒れてたなよ 嘘を吐き続ければ過去は捏造できるって韓○人が言ってたぞ >>282
ただであそべるじだいではどんなあそびをされてたわんにだ?
れいぷわんにだ? 文句言ってたのはc1とかいつも発言がヤバいごく一部だった気はするけど
基本的にそういうのって声が大きいやつが言うから変更されちゃうのよね >>197
ありがとう
とりあえず星7の改で埋めれるように育てるよ >>257
ガチャ結果選択出来るってスゲーなと思ったけどやっぱり中華ゲーは微妙か
キャラデザは悪くなさそうなんだけど残念
都会行ってもやる事ないしもうしばらく村に引きこもるわありがとショタおじ また少数しか言っていないとかいう嘘を言っているのか アンストってなんだわん?アンスコと関係ありゅわん? 修正前をゴリ押しでクリアした後に違う戦法試そうとして
その結果緑スライムの回復量高すぎて抱えるの無理じゃない?って言ってた人は俺含め何人かいたけど
さすがにそれは感想で文句と捉えないでほしいの 信者が昔の花的で客観性を欠いてるとは思うわ
他ゲースレでは難しいという話ばかり聞いた >>295
わんはいつも最後まで生き残ってたわん!
まぐれで3体1を大逆転したときが人生の絶頂期だったわん! スラMAX修正前の不満は持ち検くんしか覚えてないな クリアできてないけど報酬ゴミ出しどうでもええわって感じだなw つか金玉も難易度そこそこだったけど、全然荒れてなかったような
期限あったからあっちのほうが荒れやすいはずなんだけど 今どき、公園のベンチで座って休憩してるだけで通報されるからな >>299
金玉はボスよりも雑魚さばきが本番だったからじゃね? 金玉はちょうどよい難易度だったな
受けて良し流してよしでスレでも色んなやり方でクリアしてたな 金玉はボスが空気過ぎたな一度も攻撃見てない奴多いだろ >>295
めっちゃ一人だけえんえん逃げまくってたら
担任に難癖付けられてアウトにされたwww 金玉は隔離してもより
遠距離のみでごり押してよし
解法が多かった >>300
わんは近所で有名神だからツーホーしたほうが説得されるようになったわん。
おかげで近所の公園全部閑古鳥鳴いてるわん。 金玉は適当に置いてるだけでおわったし難しめのイベントEXと大差ない程度じゃね? 期限ありだからかMAXがLV5より1,2割強い程度の実質ただのLV6だしな スライムMAXはあの素早い弱体化を見る限りここが荒れてただけじゃなくて
怒りのお便りが相当来たんだろうなというのは伺える まあ緑はバグってたのは間違いないんだけど本体変更もあったかんなあ スラ本体はついでに調整されたとしか思えないな
緑は明らかにおかしかったが リジェネが毎秒750回復で並の火力じゃ殺せない回復量だった(今は225)
足止めしてもまずこいつを処理しきれず溢れるんで
合流する前に本体瞬殺すれば勝てるっつーのが弱体化前の「正解」だった訳やな >>317
あー、それであのスライム塞いで止めたのに
なかなか倒せなかったわけか。 外暑すぎて遊ぶ気にならない
夏なのに心の中は冬だぺん いまでも雑魚スライム4箇所抑えながら耐久して削るなんてやるより、火力で瞬殺かデバフ漬けのほうが簡単そうだしギミック通りに正攻法でやる方がきついかとかどうなんと思う 雑魚だからいまだにスライムMAXクリアできてないわ 結局ガーディアンで止めても溢れるってことを再認識しただけのスラMAX 合流スライムの進行ルートが悪いね
まともに処理できるように一度下から迂回して中央に戻ってくるとかならまだしも
両端から直進して合流するんだから正攻法が一番難しくなってる 結局拠点に向かいそうなスライムだけ倒して、時間稼ぎしつつ犬を出し入れするのが正解なのわん? 修正前は回復量ヤバすぎて
火力ゴリ押しはかなりきつかったがな フル育成すると本体を早めに削りすぎて発狂しやすくなるし
かといってゆっくりやると5分が迫る
絶妙な調整だと思います まー合流した時の本体回復量もがっつり減って(7500→4500)
合流無視戦略も大分楽になっとるからねぇ 上から来る雑魚スライムは遠距離火力を当てにくいから
ふさいでる近接自身で倒すことになりがちなのがね
4箇所塞いだら場に出れるの後3人だし… 弱火でことことやるとぶよぶよ増えるから強火で一瞬でやるのだ スラMAX7枠じゃ足りないよな
結局ゴリ押しになっちまう 1枠増えるだけでかなり変わるし難易度調整はムズいねんな というわけでシスイMAXがどんな強さであれ初日に倒さなくてはいけなくなったな ボスチャレMAXぐらいしかまともなステージ無いのに1ヶ月間待たせるんだもんな
課金する意味ほんま薄い >>321
コツをつかむというか注意点を把握しとかないと
広範囲強攻撃連発パターンにハマってあっという間に壊滅だからねー
何だかんだ言って強いと思うよスライムMAX
勝ち方知っててその通りやればすんなり行くってだけで >336
課金しないだけでプレイを止めるのはもう少し様子見なんだ
すまんな ボスチャレの残弾数も少ないのよなぁ
新章追加で対応してくのか新たに難易度追加するのか tdにするだけで変なお客さん付きやすいよな
エロゲだから大丈夫と思ったけどそんな事なかったわ 6章が増えると紫装備が増える、紫装備が2種増えたらCC3も恐らく増える(5章では1種しか増えなかった)、それとボスが増える、そして当然だがストーリーが進む
6章はこれだけ手間掛かるから遅れてんじゃないか >>343
間が空いてるからライターが自分の書いた
文章をおさらいする時間も必要わん……。 デカMAXはLv5からHP3倍攻撃1.5倍くらい
スラMAXはLv5からHP6倍攻撃3倍くらい
となりゃあシスイはHP12倍攻撃6倍にでもするのか? 新しいスキルで組み直してスラMAXやったらクリアタイム1分50秒まで縮まったわ >>340
運営がTD部分はあくまでオマケだと表明しないから厄介客が付くんだよな
古参はそのへん理解してるけど勘違い新規の高難易度イキリがウザ過ぎる ナーフ前スラMAX程度の低難易度でイキってるのが恥ずかし過ぎる
ファッション高難易度厨はギス城スレから出て来ないでくれ TDはオマケ連呼くんも白い目で見られてることにそろそろ気づきましょう TD部分オマケ連呼はファッション高難易度厨連呼と同一人物か >>350
必須キャラなんていない
デバフかけたいならトルス出し入れすれば良い そろそろクリアできないステージ出してくれないと一生石使えないんだが😅 >>355
キャラ性能気にするゲームじゃないから
自分のちんこに来るキャラ引いたり有償コス買ったりすれば良いんだぞ
石はその為に使うものだ >>352
難しい易しくしろと易しい難しくしろと
TDはオマケとエロはオマケで全方位無敵荒らしの完成だ! 難しくしろ勢は基本的に「俺がギリギリクリアできてイキれる難易度にしろ」だから
取り合わないのが正解だぞ おいモン娘メンテなんて聞いてねえぞ!ほちんだほちん! コラボで人増えてから典型的なクソスレになってきたよね 高難易度コンテンツ
🏆ラプワーン寝室1で抜く
🏆ナルケパフネ寝室1で抜く
🏆ラキオン寝室1で抜く
🏆エリュート寝室1をオート再生して勃起しない 久々に食ったUFO量すげえ少なくなっててビックリしたあれ3つは食わないと腹一杯にならんだろ だから難易度なんて今のまま据え置きで良いし場合によってはもっと下げても良いくらいだ
難易度は少しでも上げたら荒れる原因になるが思い切って今以上に難易度を下げてしまえばファッション高難易度厨も居なくなってくれるやろ 焼きそばバゴーン派だからよく知らんけど小麦粉高騰の影響かもね >>371
そりゃ運営にとって全くメリット無いのに中途半端に難易度上げろと騒ぐ輩がいるからな
高難易度やりたいならギス城やれば良いのに
ライト向けゲーム巻き込むなってんだ 高難易度増やすな勢が高難易度にキレてほら!皆嫌がってる!って言ってるんだしもう無敵だよ >>370
いっそのことTD部分全自動にしたらどうかな?
>>361
わかる。ちょんぎってパンにはさんで
これがほんまのホットドッグやーって言いたい。 >>374
モン娘がライト向けって運営が言ってるの?
レフトやミドフィルダーにコンバートしたりしないの? モン娘のEXやボスMAXクリアしてイキってる連中って小学生の集団に混じってケンカ自慢してる中学生と変わらんからな
恥ずかしいと思わんのか?
ギス城スレで高難易度クリアして思いっきりイキってくれば良いだろ >>379
そんな中学生が小学生に勝てるわけないわん?
幼稚園児くらいにしておくのが無難だわん……。 >>358
キャラ性能気にするゲームじゃない?ならニィルであんな言われないだろw >>382
アッパー前ニィルを編成に入れてクリア出来ないステージあったか? クリアできるできないじゃなくレジェンドとしての風格が無かったから上方されただけだぞ わんこ出し入れデバフ法を知らないわけでもあるまいに モン娘に関してはキャラ性能なんて二の次なんだから
そのキャラを入れる事によってクリア出来ないステージが出てきて初めて上方要望出すくらいでええやろ
上方前のニィル、ルルゥ、プラチナ、クレッタを編成する事によってクリア出来ないステージなんて存在せんわ
何故か認めたがらない人が多いがLは漏れなく全員キャラパワー高いからな ニィルさん造形がエロいのは認める
レジェンドの上のクラスやね キャラ造形巨乳部門だとエリュートとクレッタとパフネがレジェンドの最上位 新作TDのブラックステラは糞ゲーだった
やっぱモン娘だよなあ🥰 一応頑張ればデバフ無しでもクリアできるし必須とまではいかないかな まじで花信みたいに気持ち悪い方向に育って行きそうなのがいるな
クリア出来るのとキャラに強弱の差があるのを切り離せないバカもいるし まず完凸レジェンド山盛りの9枠でクリア出来ないマップって時点でスラMAXどころじゃない炎上確定やな クリアできるできないで言ったら配布とコモンクリアできるんだからあたりまえだろwレジェンドだからゴネられてるにきまってるじゃんw まあバランスいいならバランス調整しなくていいじゃんってしかならんし
全部強いって言ってる奴は運営のアンチなのかなってなってしまうね スペシャルの追加マップまるっと削除されてるのなんこれ 高難易度否定派ってライト勢なの?
ライト勢は高難易度来ても別に高難易度に挑まなきゃ良いだけだろ
現状EXは金もらえるだけ。MAXはサブスキル貰えるだけで別にライト勢なら痛くも痒くもないやろ 強くして売り上げあがるならそれでええ
上方なければニィルガチャが性能で回ることは無かった訳だし
なぜかおばさんまで強化されたが ・−・・・ −・・− −・−−− ・・・ −−・−・ −−−− ・・ ・・−・・ −・・・ パイセンは人生の先輩だから若輩者より強いのは何もおかしくないんだ 世の中のライト勢さんは報酬がショボくても全ステージクリア出来ないと怒ってクレーム入れるらしいですよ
原神で学んだ メンテ開けたから召喚チケット8枚引いたらルキュレとテルルとプネーマ出て驚いたわ
今が引き時ぞ >>401
でも実際運営が修正してるんだから高難度望んでる方が少数やろ 運営が修正してるっていうけど一応不具合の対処だしボスマ自体はインフレしていってるけどな
シスイで弱くなってたら笑うけども >>410
スラMAXは本体回復量下がってるんだから明確なナーフやん
あんな事するくらいなら最初っからスライムLv5に毛が生えた程度の強さで良かったやろ
また荒れるくらいだったらシスイMAXはシスイLv5より弱体化しても良いくらいだわ
でないとまたシスイMAXクリアイキリ始める中途半端な連中が湧いてくるからな もう目に見えてんだよな
シスイMAX実装されたらまた下らんラキオン、ニグリュおりゅ煽りが始まるぞ
そいつらいなくてもクリア出来るってのにアホくさすぎる シスイマはシスイだけ倒して終わりじゃないからシスイ自体がやべー敵にはならないと思うが メインストーリー追加まだですか
正式始まってから1度もないって・・・ メインの話書いてる人とイベントストーリー書いてる人一緒っぽいしなぁ
メイン書くよりサブストーリー書く方が楽だし >>417
サブがずっと繋がってるから実質メインストーリー説 スライムほどのステになるかはともかく
ギミック飛ばして瞬殺できるステにはしないやろな メインストーリーはショタおじ批判の多さから書き直してる説すき
実際最近のショタおじは別に気にならんし メインストーリーのテキスト自体に修正が入ってたりするわん? オタクってスラング使うと受けるんでしょ?という10年以上前の流行りから更新して欲しいわ ラキオンとかどこでもおりゅレベルだろ全キャラもっててもラキがインフレ象徴キャラレベルで強い性能に関しちゃ
ニグリュは可愛さ人権でニグりゅ?されてる わんが思うにミッション終了後の引きの会話はややカットしてシャープにしたほうがいいわん。
ミッション終わった後にぐだぐだヤラレルと疲れるからだわん。
ミッション始まる前の会話もややカットしてシャープにしたほうがいいわん。
ミッション始まる前に長々やられるとはよせーよとなるわん。
でもだからといって初期のアイギスみたいに
アンナ「敵です」
だけはダメだわん。 >>425
三行で語れるほど産業は甘くないわん。
出直してくるわん。 スライムは実質ボス一匹倒したら終わりだけどシスイは雑魚も出てくるからスライム程のステータスではないと思う
何なら硬い分デカイオーの方が強いんじゃね
シスイは飛んでる分弱点持ってる様なもんだし すまんランチパックの無償石60個って600個の間違いだよな?
今更修正できないってことか? お前の30レスのほうがこのゲームのメインストーリーより無駄だよ 難易度はこれくらいでいいペン
強いと負けちゃうペン... 戦闘前後のイベントパートは別に長くてもいいから戦闘入ってから会話イベントするのだけやめてくれ フェニックスが欲しいけど天井分の石がないから指が震えてクリックむずい
これ今のうちに入手しとかんと次はないかもしれんよな ストーリーと戦闘別ミッションにして戦闘だけやれば先に進めるようになってる方がいいな >>433
初回から今回のガチャ復刻まで大して時間空いてないしまたすぐに来そうではあるけれどもな
とはいえ実際のところはわからんからどうしても欲しいなら引けばいいのではなかろうか お得パックとエロのポイントでママ迎えたくらいの微課金だけど
Lキャラ結構揃ってるんだよな
いないのタコとノックバックの鳥くらいだけど
イベ全部クリアできてるしビビに愛されてるな >>433
アテエルは初期Lだからむしろことあるごとに入手機会ありそう 俺もアテエル欲しかったから有償限定ガチャ毎日引いてたら今日当たったわ >>421
マタンゴのやつでテキスト修正入ってたらしいからストーリーも修正されるんじゃない? メインストーリーはボイス付いてるから簡単には修正できない >>429
これ思ったわ
おまけにしたってこんなお菓子の詰め合わせ買ったらおまけでフィリックスガムが付いてきます!とか何かの冗談だろって思ったわ オートで誰でも倒せるキンスラMAX
初手でバウを遠い位置に配置します
http://imgur.com/0ECOo5E.jpg
テルルを出しれしつつキンスラを殴らないように防衛ラインを作ります
その際バウは手厚く保護します
http://imgur.com/iWhuLku.jpg
キンスラの攻撃力が420になったタイミングで残りを配置してキンスラを囲い込みます
http://imgur.com/uODpgcd.jpg
そのまま殴り続けて残りHPが少なくなったらネリーの出番ですお疲れ様でした
http://imgur.com/UtLOJH8.jpg >>396
花信→レッシン→ショタおじのエリートコース
惹きつける何かがあるんだろうな >>444
ナルパフがバウ守るせいでマスコット化してそう すみません、ラタちゃんが可愛すぎて胸の左側に刺すような重い痛みと背中の痒みを感じるんですがこれって何かの病気ですか? 石目当てにギス城始めてみたけど画面がちゃちいね
古いゲームだし仕方ないけど
これやるよりモン娘の中で高難易度欲しくなる 高難易度というかキャラインフレに合わせて適度なステージは実装されるだろ
それは初期なら高難易度だろうし 銀レアで攻略どうこう広告だしてた邪神が今や英傑バシーンだし
どの程度続くか 1分30秒ちょいで終わるスラMAXは高難度なんかじゃないだろ
阿鼻叫喚見たいからもっと難度上げていいぞ
https://i.imgur.com/6V5FV8n.png ほら、精神的にギス城を遊ぶのは難しいだろ
高難易度ってことよ ギスとか城のは高難易度と言うか
理不尽にしか感じないのがなあ 初手バウ勢って少ない編成と出撃枠を1枠縛るから大変そう バウだけはやたらとケモナー度が高いのと
低レアにも役割が多いモン娘のなかで頭一つ抜けて雑魚だからネタにされとるな 初手バウという『制約』を立てる事によって『誓約』を遵守し念能力を飛躍的に増幅している まあ作風的に花のプレイヤーが流れてきそうなのはなんかわかる
はせPだしな スラMAXは6枠で大勢がきまるから1枠は何でも良いんだよな
初手バウが大変というよりは犬の出し入れが大変だと思うわ どんなコンテンツ追加されるかね
地獄はマイペースに遊べて好き
塔は編成絞るのが人権ゲー過ぎて好かん 犬の出し入れってまさかバウも撤退再出撃させてるのか(気絶) >>459
クリア出来ないって人にデバフ値のヒントに小ネタを混ぜてみただけなのにマジレスされても…
クリアだけならゴリ押し余裕ですし >>471
レジェ以外+配布だけでクリアしてからやれ お城の地獄で難易度カスタムできるのはいいアイディアだと思う >>475
触手とか三角木馬にハマって行動不能になるのか SPのスタミナ返してくれるんだ
全体お詫びだけかと思ってた 毎日魂受け取るのクソめんどいけどね
一日の受け取り量増やすために高難易度をやらされる感が出る人もいる 我は無敵なり 初手バウ勢に敵うものなし!
我が字名は バウ バン! >>480
それを見越して平日使い道が無いスタミナぶっ放してたわ
EXステ開放される金曜日に返還されるスタミナ受け取ってEXステに回せばかなり効率が良くなる >>483
しゃあっ 神音!
エロトラップTD作ってくれねーかな
というかここでやってくれ >>457
お前の言う通りこのゲームに高難易度は実装されてないし今後も実装予定は無い
大人しくモン娘は見限ってギス城でイキって来いよ まあでも高難度なしの路線で行けるだけ行ってみてほしいよ
始めてみる運営ケースになるかもしれんし ジューンブライドptの5000ミルクは在庫ありなのに
なぜ在庫無限のゴールドを交換したほうがお得な数値にしてしまったのか
5000ミルク毎週買って備えてる人でも無い限りミルクより5000ゴールド交換のが良いよねこれ 初期アイギスの田園周回に耐えた俺ですらアクナイはもう引退したからな、
中国版の情報を探してイベントごとに半年一年先見越して育成資材ためるとかめんどくせーわ
アイギスの育成のほうが全然ぬるくてわかりやすい、年5回は育成イベあってそこで全部集まるんだもの 高難易度なんて無くてもガチャ更新直後は上位常連だからな
結論高難易度ステージは求められていない アクナイは中国先行やからな
中華ゲーは先行情報やリークを自主的に調べて備えるのが基本だから国産ゲーとはプレイスタイルが違いすぎるな モン娘繋がりで思い出したがクロシアも中華先行ゲーやな
後発は辛いで あれは高いミルクも全部買ってしまったショタおじ用なんだよ(てきとう ミルククエのドロップ量を見ても判る通り運営は5000ゴールドのミルク毎週全部買うのを想定してるから 半額ミルク>定価ミルク>ジューンミルク>ミルククエ
ミルクエのクソさ加減よ 来月には復刻するだろ
お前もシルバが来たときのためにミルクためとけ 国語の先生みたいなこと言うけど高難易度で通じちゃうのもなんか変な話だよな
誤用だけどかなり浸透してる 確かに海外先行は嫌いだったなぁ
イベントは二番煎じで発表される楽しみもクソも無い
決め手は国内と海外に報酬格差があって差別だのサワがれてたし…w 高難度の方が文字数少ないからとってかわる事は無いと思うわん アイギスの海外版とかもう忘れられたのかな
あれは日本先行だからな
中華ゲーと逆をやってるのさ >>504
クソ分かるわ、あれは百害あって一利なし
何だかんだで国産が一番だよ
海外ユーザーには悪いけどな 中韓ゲーって本国に比べて日本のほうが課金アイテムとか交換レートがきつかったりするイメージや 値段どころかシステム変えて絞りにくる
ストーリーで手に入るアイテムが販売限定になったり強化の安全圏変わったり保証アイテム使えなくなったり ビリビリで攻略先行してたのはオフラインアイギスやってんのかなーとは思ったりした
まあ今はもうリトライ無料になったけどね >>510
それも大きいよな
どうせ日本に住んでるなら過激なエロ物やらなきゃ損だわ
そもそも18禁のソシャゲを運営してる国って日本以外あるのかな むしろ中華が日本や国外向けにエロソシャゲ運営してるよ
中国国内じゃ規制で出せないから海外に支社作って 中華はおとこの娘すら禁止やぞ
キャラで出していいのは男らしい男ってあるw nutakuを知らんのか
あとDMMには中国産ソシャゲにエロ絵を付けたのが結構ある bilibili先行で日本輸入パターンは全部クソゲーという認識 エロゲスレにいるお前らが情弱とは珍しい
日本語版リリースしてて日本語音声付きノンモザイクの猛者だっておるぞ そういえばsteamに海外産モザ無しエロゲ売っとるな いくらアクナイ貶めたところで先入観なしの新規がアクナイとアイギスどっち始めるかって言われたら結果は見えてるよ
10年前の詐欺中華ゲーと違って今の中国産ヒット作は出来もいいし課金面でも負担少ないから >>490
金が余り過ぎている人にはミルクでも良いって感じるかもしれん >>529
満足してる人なら別に
その手のユーザーは海外版なんて気にした事もないだろうし
知らなければ良かった事もある やっぱ凸状態まで一覧に表示しきれないのは失敗してると思うわ
負荷減らしたいならキャラアニメのほう切れと 今からアクナイもアイギスも始めたくはないやろ
1人用ゲーとはいえ資産差がえげつないw >>532
そんなにモン娘TDから好かれていたらママ位買ってあげても良いんじゃねとは思う >>532
このレベルから判断してかなり石割ってレベリングしてそう 凸状態表示って、ドヤァってやりたいからそこも見せつけるようにしろってこと? >>300
リストラを家族に言いだせないパパはどこで時間をつぶせばいいんですか!? >>532
石なんぼ残ってるんや
これからのモン娘についてこれるのか? イベントパックだけ買っててママ貰ってない人居そう
俺も最近までそうだった >>528
日本産のエロゲも無修正であったりするけど
日本に売る場合は修正版のみと言う悪魔の所業 >>540
Lぐらいは記憶に残るけどE以下で上げきってるのかどうかの確認が面倒なとこある >>532
全然羨ましくなくてワロタ
ハフバ、アニバのぶっ壊れまでワイは石を溜め込むで😎 もう配布報酬で12万超えてるからにゃ貯め込み勢は3天井に近づいていくゥ なんで日本でモザイクかかってるのか俺たちより詳しかったりするからな
向こうは真面目に悲しんでるという・・・ おいおいそんなにガチャまわしてないのに石無いぞ!! >>555
これで次から遠慮なく無課金卒業できるな!
一緒に頑張ろうぜ モザイク無くしてもいいけど変わりにケモ化したりドラゴンカーセックスになるけどそれでもいいか? >>556
最近飽きてきたからやめたくなったらやめる ハフバアニバはアーリーから数えるのか正式から数えるのか チケットでガチャ回してたら高速でホーム画面が進むようになった(笑) もしかして双角スライムって攻撃しなきゃ小さいスライム出てこないのか? >>555
ソシャゲは夏が本番やというのに
君の垢は晩秋や >>562
それでスライムMAXやってみろ
"本当の高難易度"が味わえるぞ 俺も最近飽きてきたわ
TD祭りでアイギスと城もやってるけどそっちも飽きてる まぁ私も飽きてきてる。
スレに書き込むのが楽しみわん……。 推しキャラのちんこの呼び方を把握しよう
wikiにあるぞ >>568
ブラゲはスレオンがエンドコンテンツだからな やり込む程のコンテンツ無いから逆に飽きねえわ
これほど私生活と両立出来るゲーム中々ないぞ >>569
いいじゃん
ジャップ女の典型的だらしねえみっともないケツ オマケのTD目当ての人はそろそろ飽きてくる頃合いだろうな
モン娘の寝室目当てで始めた人が大半だろうから特に問題無いだろうけど 動画サイトで監禁されて殺されたAV女優の動画がトップに出てくるのなんでなんだろうね >>576
お?
どこだわん?
監禁してエサ抜かれた系わん? Androidタブレットはもうモン娘専用機になっちったわ
windowタブレットでやるとマウス必要っぽいし あー、ガチで監禁エサ抜きリョナラーがきちゃったかー。 寝室数枚スキップでしか見てないわ
短いくて使えないから他のおかず食べちゃう 今頃になってネルの寝室見たけどモン娘やってて初めて恐怖を感じた
こりゃロッティがこわれるのも無理はない 無課金でL15枚
課金でL18枚
Lってそんなにいたんだな俺のとこには11枚しかないよ >>583
第一寝室の悪そうな顔を見るとゾクゾクするよな分かる >>576
本人確認って名目で検索してる人多いんだろうね
出演本数かなり多いし動画撮影時の事故なのかなって空気になってきたよなあ >>582
ありがたや
おまえさんのお陰で無課金も楽しめているんやな
これからもモンムスが一位とれるようにたのむで🙏 プレミアム4と5
固有スキルとったら
エロシーン始まるのね >>587
ニュース番組で真っ昼間に東国原がプレイ中の事故とか言っててお茶の間凍るわ 自前の編成だとEX4クリアできなかったけど、ここで人気のニールさん借りたらクリアできた
一人で戦局を覆す戦力 手持ちキャラ全部CC2して小ミルクの使い先に迷うんだが
LV上がると強くなるトークン持ちからでいいんかな? >>591
だって事実だもの仕方ない
首締めプレイで殺しちゃったみたいだね >>582
そうか3体足りないのか
適当にやってたからレジェンドの総数よくわかってなかった アークナイツ1つやる労力でアイギス御城モン娘TDがプレイできてまだ余る、これマジ
スキップなしゲーの宣伝をここでしても無理 モン娘のスキップ性能の高さはマジで最高
城ギスモン娘平行プレイも苦にならないわ 嬢に聞いた嫌な客で首絞めてくるやつってあったからマジで怖い
勿論出禁 アイギスはいちいち無駄な演出入るのがキツイ
まぁ良くも悪くもバランス終わってて殆どがゴミってのは逆に気楽でもある アークナイツやったことはないけど一般向けスマホゲーって
いかにして一日中張り付かせるかみたいな感じあるな
DMM/FANZAは成人≒社会人向けで割り切って
エロある以外に時間の束縛がゆるいのが魅力的だわ みんなが使うようになればそれが正しくなる
汚名バンカイしろ 他ゲーに流さないようにするにはユーザーを拘束、占有できる方がいいので
それができるなら別にそれに越したことはないんよ
そもそも別に一般ソシャゲは若者が大金を払っているわけではない 大金はださないが数でカバーし、ふと客は人が多いゲームで課金してくれる 難易度を高い低い以外で言う奴いんのかよ
お前だけ強難易度とか難難易度とか言ってろ アクナイはクリア済みはチケットもいらずにオートポチーで済むから拘束要素なんてほとんどないぞ
もちろん欠点もあるけど私怨っぽいので他ゲーを過剰に下げてる奴いるのはなんなん? 昔はパズドラとかモンストとかやってたが今ああいうのやるのは無理やなぁ
ゲリラダンジョンとか降臨ダンジョンとかが社会人殺しすぎるわ こんな虚無期間が続くなら金を払う人はどんどんいなくなると思うけどな
課金しない方が楽しめるゲームになってるし >>611
高難易度を難しいでとらえるのって強引な例えやと超伸縮をめっちゃ伸びるというとの同じようなもんやぞ >>607
汚名挽回は正しいよ。
もともと汚名を返上して名誉を挽回するの略だから。 日本語の自由度についてこれない老害は一生誰にも伝わらん難癖を言い続けてるのか?
まわり皆から嫌われてるぞ たまにでる国語おじはなんなん?通じればいいだろw国語おじがよくモン娘みたいなゲームできるな、、ふーぞく説教おじかよw 「役不足」みたいな本来の意味も誤用も話が通るから困る系は国語おじさんが出てきて意味を正すか確認してくれるのは素直にありがたい マンガで恥ずかしいと数回ネタにされてきたぞ
汚名挽回 ラタちゃんが可愛すぎて夜ご飯食べてから胃がムカムカして吐きそう まあ伝わってんならいいのよ言語は生き物だから変りもする
>>622
完現術しろ 末Mなんかに賛同したくないけど言葉なんて伝わるならそっちも正しいんだわ
誤用が次々と正式採用されてるからな
役不足・力不足・役者不足はさすがに意味が違うけども 高難易度はゲーム系wikiとかでも暇人のツッコミが入りやすい単語第二位だよな 「とつ」も「とっ」も「でこ」もゲーム内フレーズに存在しないのに潜在覚醒を凸というのと比べりゃ間違いでもなんでもないよ。
ここで上がってるのなんて少なくとも両説あって一概に間違いとも言い切れないものだ。 ルキュレきたー
この子はどんなサブスキル構成がおすすめ? >>611
テテンテンテン は馬鹿だなあ、楽天回線は馬鹿ばかりだ
君はお茶を淹れるときの温冷度が高すぎたとかそんな変な日本語いつも使ってるの 日本語の一番の長所はルールがないこと
方言なんて外国語レベルの造語だが一度広まってしまえば文法なんて関係なく通用する
動詞ですら発音しにくければいつの間にか文字ごと変わる
そういう言語だが頭悪すぎて死ぬまで本質を理解できないんだろう 天下のFGOが高難度のことをゲーム内で高難易度って呼称してるからもうそんなもんなんだろな >>630
役不足>主役をやる役者がモブAやらせれる>力量にあってない
力不足>主役をやるには色々足りない
役者不足>主役をやれる役者を探しているに力不足しかいない
なのだけど役者不足の意味を役不足で誤用していることが多いって認識でいいのか そんなもん伝われば何でも良いだろ
何にしてもモン娘に高難度ステージなんてねえよ
ギス城に行け 言葉が生き物ってこと自体は別に何も間違ってないけど
間違いを認めたくないバカが自己正当化に使うのはよろしくないな
よく悪用されるって点で「お客様は神様」と近いものがある おはガチャのエピック率絶対12%もないよね。体感その半分くらいだろ いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw >>637
そんな感じ
そもそも役者不足が誤用から始まった単語だけども 全てのソシャゲスレで使われてる課金って言葉に全レスツッコミしていけ 役不足とかは誤用でも普通に意図が伝わるからまあいいんだが、
「重複」をはじめ、別の意図で伝わりかねないのが厄介なんだよなあ どうでもいい話永遠と続けてるんじゃないよ
ニャルタンの話するか黙るかしたらどうだ そういえばモン娘のシナリオライターは国語の教員免許持ってるぞ
正しい言葉遣いを学びたいならシナリオと寝室のテキスト読破しとけ その辺マジでどうでもいいけど詐称を詐欺って言うやつだけはゲシュペンス島に送りつけたくなる 難度が消えて難易度ばっかり使われるようになったのほ単純に発音だよ
何度と読みがかぶるからオンリー発音の難易度は一瞬で意味が伝わる上に
文字にしても偏差値とか知能指数のように漢字3つ以上の方が厳格さの雰囲気もバッチリ出るから難度なんて使う意味がない 重複は悪い意味で使われるなんて辞書には書いてないから間違えるほうが悪いのさ >>646
誤用云々の流れで「永遠と続けてる」はボケなのかマジなのか… >>653
いや、善悪の問題じゃなくてそのまま「複数が重なる」であって、
「重なった結果、両立する」のか、「重なった結果、競合する」のか、
その重複した結果を省いて言うもんだから話がややこしくなるんよ 俺もちんぽをおちんこって言う奴はなんかメチャ許せんわ 竹井10日氏をリスペクトしろ
ありがたい気持ちでテキスト読め >>656
重ね掛けって言い換えても重ね掛けた結果どうなるかはわからねえのじゃないか? >>645
重複が厄介なのはわかる
バフが重複するって言われたとき、@加算されるのかA上書きされるのか区別つかない
元の意味からするとAなんだけどゲーム感覚的には@に思える >>662
Aが元の意味だなんて辞書には書いてないぞ この流れはおちんちん派とおちんぽ派の戦いが始まってしまうのか… 重複おじさんだ逃げろ
これだから重複はこのwikiではこういう意味で使いますとか書かれるんだよな マージでTDコラボ以降ギスから雑談民が流れ着いてるみたいだな
コイツらがスライムMAX程度でイキってると思うと鼻白むわ >>660
「重ね掛けた結果どうなるかはわからねえ」からややこしいんだよ
なので「このバフとあのバフは重複する」と言われた場合判断に困る
「累積・両立する」や「競合・上書きする」なら誤解されないので、そういう言い換えが望ましいってことやね 遊戯王もM:tGもテキスト解釈で殺し合いが起きる界隈だから
ルール運用で使う表現は中学生のオナニー自慢合戦とは違う話だなあ >>667
スキルAとスキルBが両立するって言ってもその結果はわからないだろ 遊戯王とかいうコイントス勝ったら切断されて負けたらサイバーエンジェル弁天からのパーフェクトデクレアーのマスターベーションを延々見せつけられて自分は何もさせてもらえないクソゲー >>670
寝室見る以外にある?
まさかオマケ部分のTDの為にキャラなんて引くわけなかろう? 重複はネットで真実系の人が難癖つけるからややこしくなってるだけだろ >>672
両立なら「どっちも有効になる」だから普通に通じるでしょ
両方とも成立している様なんだから そういえば今イベからライター変わったレベルの内容だけど竹井は処刑されたのかな
処刑されたか人格を矯正させられたかはともかくメインシナリオとか370度変更されていてもおかしくない >>677
いやスキルAとスキルBが別のスキルなのはAとBと呼ばれて別なんだから両立するのはあたりまえだろ
問題は結果がどうなるかわからん 馬鹿「じゅうふく!」
馬鹿「そうきゅう!」
なぜか一般的になったっていう >>679
ライター代わってたら流石に告知あるやろ…
OPにデカデカと竹井氏の名前載ってるし >>680
「後に使った方が上書き(片方は消える)」「数値が高い方が優先(低い方は無視)」もあり得て、
この場合は片方が無効化されてるから両立とは言わんでしょ 米の国ならディックとかコックとかジョンソンとかじゃないの あんまり人の悪口は言わないほうがいいですよヴィヴァルディさん! 重複に関しては「作品によってどういう意味で使っているかが違う」
で終わる話 >>685
それはスキルの結果の両立であってスキルの両立とは別でしょ?
両立っていっても両立した結果どうなるかはわからないのは重複と同じじゃん
スキルA使った瞬間スキルBが発動不可になるなら両立不可って単語使えるけど ゲームにおいては重複という単語自体を使わない方がいいし
役不足も役者不足も使う事なんてない時代だからもう死語だし 本当に止まらんな
どうしてこんな事になってしまったんだ >>690
いや片方無視されてるんだから両立とは言えないでしょ
発動しても事実上無かったことにされてる(=成立していない)んだから あぼーん多いなぁ
ガイジすっかり居着いちゃったみたいだな >>693
それは結果でしょ 初めから結果についてだけ言うんだったら重複だって結果が複数あるってことは両方有効になってる意味にしかとれないよ >>698
辞書引いたら「二つの物事が同時に支障なく成り立つこと。」とあった
なのでこっちは結果まで保証する単語なんよ 過程しか触れてない重複と違って 特定できる言葉使ったほうがいいとは思うけどもはやスレチなので
モンむすハイハイスレと特定できる議論をしたほうがいい(適当 これやりあってるがモン娘TDとかいうエロソシャゲのスレってところが笑いどころ なんか周りに突っ込まれてふと我に返った
「意味があやふやな言葉には気を付けよう」から始まったのにどうしてこうなった 月曜以外は話題がないのでまあ
来週はアプデ大型になるからもう少しもつはず ライト向けに徹するとIQライトくんが喜んじゃうから考え物だな >>704
お前が気を付けられてないからやろ
両立の反対は? やっぱモン娘なだけあってユーザーもモンスター揃いやな 馬鹿ほど賢く見せたがる
こんなエロゲスレでやっても無意味なんだけどw >>699
2つの物事ってのはスキルAとBのことであってその結果まで保証するなんてその定義からは読み取れないなあ
スキルA使ったとたんスキルBの持主が強制撤退とかだと両立しないのはわかるけど 言葉の意味語る前にTPO弁えられる能力身につければいいのにね 国語の教師とか教授とかはむしろ頭固くて全然柔軟性ないと思うよ シナリオライターが国語教員免許持ちならスレ民も当然国語教員免許持ちである >>708
背反、相反かなあ あるいは片方だけ有効にするニュアンスのなんか モン娘のやりすぎでIQ高くなり過ぎたんだな
かわいそう >>706
ワータイガー娘とジャイアント娘とドラゴン娘で
誰が最強か決めるイベントやろうぜ バフが重複するかしないかの話になったときに話の意図・焦点は効果が1つしか出ないのか複数でるのかであって
重複してるっていえば結果が複数あることだし重複しないって言えば結果が1つしかないことになる
それを重複だとその結果がわからないとか変ないちゃもんつけるからおかしくなる 論点はスキルが同時に使えるかではなく効果が同時に発揮されるなんだから
両立するって言ったら効果が相乗するって意味にしかならん プネーマさんはハイセンス!
プネーマさんは神ってる! >>726
それなら重複でいいよね、公式が重複って単語使ってるし 重複する を効果出ないの意味で使っちゃってるケースがいくつかあったような いきなり風俗着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり社会の窓あけやがって「すみません、性病ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ちんの皮が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
ちんこ挿れる時にショタちんがガタガタ震えてて笑ったw テクノフロンクスでは重複は両方効果でる意味だ覚えろ いやならバフ使うのあきらめろ 5chの中でもこの板は特に高齢化激しいからしつこいのも仕方ない
スレチの話題でどっちの意見もあるよねーじゃ済まないんだ >>725
相手の間違い探して必死なお前
自分のキ◯ガイ晒して必至な汚名
くそっ、高難度だぜ 心の相談ダイアルにラップバトルしかけたらどうなるのっと >>716
じゃあ
能力強化A(ダメージ+50%、2ターン)の上に能力強化B(30%、3ターン)を重ねます
→ 1,2T+80%、3T+30%
or 1,2T+50%、3T+30%
or 1,2T+50%、3,4,5T+30%
お前の言う両立はどれで、そうじゃない方は両立の反対になってんのか? >>729
人数差には不平を述べない孤高の気高さに心を打たれた! 言葉狩りし始めたらもうペンとかわんとかじゃん!とか使えなくなっちゃうじゃん… >>737
両立と書いた場合は1,2T+80%、3T+30%で、
2つ目は「効果高い方or先掛け優先」、3つ目は「スタック」かなあ
あと「後掛け優先」の1,2,3T+30%もありうるな
「○○優先」は両立の反対扱いで良さそうだが、スタックは何とも言いづらいな(少なくとも両方が同時に成立してはいない) ここがさまざまなモンスターショタたちが暮らすゲシュペンス島スレ 運営が高難易度ステージ出さないから攻略の話題がなくてガイジバトル始まってしまう
高難易度出さないのが全て悪い 高難易度に突っ込みいれた国語おじが直後にレベリングとか言っちゃってるのに
だーれも突っ込まんのねぇ >>746
唐突に分類の質問されたので……
これ以上は本当に黙るわ >>747
だから高難度ステージは実装されない言ってるやろがい
高難度やりたきゃギス城に帰ぇんな
ここはライト層が集うスレだ 性癖的には十分高難易度なんじゃないですかね…
性癖も誤用じゃったか >>750
モン娘よりもショタおじのチンコの方がモンスターだもんな ギス城民自重汁
早く魔神16英傑縛りと地獄15審限定縛りの作業に戻るんだ 正式開始したばかりなのにまさかボスチャレ追加が二か月後になるとは思わんよな
アーリーの時より更新頻度遅くなってるじゃん >>755
汁とか2000年代思い出したわ。
おまいとかだめぽとか言う? 高難易度求めるレスに絶対食って掛かる人がいるの面白い モン娘初心者の新規を釣る為のライトなコスプレ娘も豊富だぞ!
バウとかフランシとかは初めての人が見るとビックリしちゃうから一旦後ろに隠しておけ レベリングも日本の造語だなあ
ガイジガイジンどもは育成のことファームとしか言ってない >>762
そこまでライトだとマーメイドやラミアもダメなのでは… ちなみに海外ではゲームで効果が重複する場合は全部stackだよ >>743
+80%ってのはただのお前の理想だろ?
Aがかかってたら+50%
Bがかかってたら+30%
どっちの説明とも一致しないぞ
計算結果が使われるのが両立ってなら1.5倍x1.3倍パターンは結果が変わるけど両立でいいのか? >>765
よく他のゲームとかだと都合よく足生やしたりしてエッチするけどこのゲームだとそのままおっぱじめるから初心者の方はそれでビックリしてしまうかも知れないな…
俺はそのままヤル方が好きだが ギス城じゃなくておすすめされてるアークナイツに送り込んでくれ
俺はやったことけど素晴らしいゲームらしいからきっと満足できる >>771
ワーなんてほぼ人間だろ平気平気
見てみればなんてことないよ ほらテクノフロンクスにケチつけたいだけのやつが重複にケチつけてるじゃん >>771
鳥系モン娘は産卵プレイがエッチ過ぎるからオススメします!!! アクナイDMM版が出れば次回のTDコラボに参加できるな。TD4つ掛け持ちか
コラボは好評だったようだから次回あるのはほぼ確定だよな 送り込んでやれって言うけど暴れてんのアイギススレから来てる奴だぞ JBキャンペーンは7/4までやるようだが、
来週ちゃんとしたJBイベントやるんだろうか >>777
総排出腔なんでしょ?
やっぱり怖いって >>780
始まったばかりでどうなるか分からなかったから用意してないんじゃないかな ところでオートと倍速の保持機能まだ?
1戦1戦3倍速にするの面倒なんだけど? >>784
それはドルフロだがアレはTDじゃないので全く別のゲームだぞ >>786
開幕三倍速がかかって「あっあっあっ」してるショタの姿が見えた アークナイツは基地管理が面倒くさすぎてやめちまってな
まあ流石にTDコラボはDMM関連の開発運営のとこだけだろうから混じってくることはないはず…… 基地コンテンツが開放された瞬間アンインストールしたソシャゲ沢山あるわ…
やるにしてももうちょい見やすい画面にしてほしいわ アークナイツの基地は疲労度の概念があるクソ仕様だったな
こっちもアレが原因で辞めたわ 村ゲーは好きだけどな
自動狩りや自動周回に比べるとせかされずに育成し続けられて他人を攻撃もできるし 基地のパクリ元のXCOM場合、クリアするために必要な調整であってダラダラやるもんじゃないからな フレンドの基地を毎日10ヵ所訪問しろ(微妙に読み込みが遅い)みたいなのほんと何が面白くてやらせるんだろな デイリー:モン娘ハイハイをフルコーラスで歌う 0/256 中華ソシャゲに基地はあって当たり前レベルで付いてくる 同じ中華ソシャゲでも三国志とかのただ施設レベル積み上げてく作業なら耐えれる アークナイツの基地なんて適当でいいのに
一日一回しか触らんけど何も困らんぞ
やらなきゃいけないなんて強迫観念を人はなぜ捨てられないのか アクナイの基地周りみたいなのはいらんけど危機契約みたいな普通に遊べるステージが欲しいわ >>804
そういう強迫観念を持つ人間を食べ物にすることでソシャゲは生き残っているんだぞ >>804
あれレベル上げ資材入手のメインが基地だから逃げられないぞ
課金してたくさん育成マップ回れと言うならそれもスキップねぇからめっちゃスマホ専有する 国産の村ゲはぬるそうでやる気せんのよな
海外産のやつは大規模同盟を1人で殴りまくりとかできて草だし
当然無課金で 読み方とかはじめにきめたやつがアホだとこまる
ちょうふくとかふつよばんやろ・・・常識的にかんがえて・・・・ >>810
そんなに重複の事をじゅうふくって呼んで恥ずかしい目にあったのか可哀そうに… もはやニュースとかですらじゅうふくって読んでるレベルなんだよなあ 重宝とか重用とかでもちょう言うてるしなんもおかしくない というか昔の元々がどうかはともかく
今は辞書にものってる読み方なんだけど… 英語のはスペルどおりじゃないが、統一すると区別つきにくいかららしいな
ホワッ
ガンナビーとか
勝手に短縮してようわかるもんや 間違ってるとかドヤ顔でリアルで指摘して恥かかないでよかったね アクナイ☆6育成待ちで渋滞起きてるわ
こっちは楽で色々触れていい どんなに好きでもデイリー重い時点でやる気せんね
特にPvPがデイリーに組まれてるものはやってて禿げたわ
日課だから対戦マッチしても放置される、てか放置推奨だったクソゲ アクナイは1ユニットにスキルが3種類あってそれぞれスキルレベルあげなきゃいけなくてそれがゲロマゾい
あれをやったあとなら第一スキルをマックスにしてスキル覚醒したらそれで自動的に覚醒スキルも最大になるアイギスも単純、わかりやすいゲームに思える TDで遊びたい→アクナイやれ
キャラ愛でたい→モン娘やれ
こんな感じでしょ
ちな俺はモン娘の方が楽で好き 普通全部プレイしてるやろ
アイギス城アクナイモンムスギアス😎 それもうニートか暇人学生ですってアピールしてる様なものじゃん アクナイはやってないけどそれ以外は所要時間全部で1日1時間も無いぞ
ほとんどスキップするだけの作業だし 各ソシャゲのイベントも追う事になるんですがそれは… 重複をチョウフクとは読まないマンって「重畳」はなんて読むの?
おもだたみ?じゅうたたみ?それとも初めて見る単語? >>827
「たたたたみみ」だな
IQサプリ好成績の俺が言うんだから間違いない どう読んでも「重複って言いたいんだな」って思うだけでいちいち突っ込むのが最高にチー牛 重の読み方大杉って養老孟司先生も言ってたし仕方ないね ワーゾウムシ娘を実装して養老孟司を島におびきよせよう 重複の読みは良いけど意味については累積まで含ませてるのが凄いアレ クチの形が全部「う」になるからじゅうふく読みは好きじゃない >>843
書き込もうと思ったら書いてあってビビった 世の中はおもふくが好きな人が多いんだな
不毛な話題にしかならんと分かってても釣られる奴は後を絶たない これだけ内容薄いゲームなのにゲームの話だけしろとか言ったら更新日の数時間以外書き込みなくなるぞ >>850
今みたいに雑談で荒らされてるよりは断然マシだよ >>852
更新日の数時間だけ覗きに来ればいいのでは? あの島、原動力は化石燃料じゃないだろうけど銃とか甲冑あるし簡単な自転車のたぐいはありそうな文明だよね 前情報出る日曜日と更新の月曜日、翌日の火曜日以外は今までこんなもんだろ ディフニラ強いはよく見るけど、ポデル話題にならないの悲しい
寝室性能抜群だし、EXに土マス多いから活躍の機会あるんだけどなぁ >>859
ガーディアンとウォリアー比べてどうすんのさ
ウォリアー系は優秀なのたくさんいるし カチカチの一芸持ちであるハイオーク娘と比べれんじゃろ
オーク子はCの中では強いが、寝室以外飛びぬけてなにかあるでもなしな 動く張り形作れる加工技術なら大抵のものが作れそうだよな
自転車はゲシュペンス島に硬くて平らな地面がそんなにあるのか?
って問題があるが 今回のEX4がE1くらいの難易度にしないと人離れていくからなんとかしないと ポデルさんは満場一致で低レアぶっ壊れ勢だろ
さすがに一時期より低レアの話題は無くなったなぺん レジェ染めできるようになったから無理に入れる必要なくなったしな 水サポーターまだなのですか?
水パが完全ではないのだが ポデルさんはレジェンド縛ればぶっ壊れかもだが
ディフちゃんは明確にパラディンにて最強だから ポデルママはトークンと自己回復でかなり持ちこたえるので
そこそこ火力を出しつつ場持ちを求めるならあり
火力を求めるなら高レアウォリアーだな 難しいのがあってもそれが終わったら今と変わらないんだから難しいステージがあるってだけじゃ無意味だと思う
より強くなる意味があるコンテンツでないと 受け性能だけなら一番じゃない
レジェ組と違って処理性能はないから別で火力役は必要になるけど コストゆるゆるで受けずに直接焼いた方が早いから使う機会少ないな
一定時間無敵とか段々弱くなる敵とかで受け必須にでもするしかない 性能関係ないマンがうるさいわりに難易度や性能の話が結局多いので
性能関係ないマンは性能に関係ない話題をどんどん振っていけばいいのでは パラディンはどれでも変わらんだろ感があるなぁ
うちは見た目の好みでクレッタさん使ってる 利便性ではイカトークンが最強だが
パラディンとしての役割は圧倒的にディニフラ一強
スキルの持続(40秒)とCT(20秒)が超優秀
自前でトークン召喚、覚醒のHP×2、かわいい(ここ重要)
プレ追加のHP防御サブスキルで更に耐久は増加!! すごいぞディニフラちゃん!! ウォリは今の物量だと最前線に誰置いても死ぬしゴール塞ぐだけなら誰でもいいかな
ボスチャレじゃないとあんま使うところない やりがいショタおじがスライムで阿鼻叫喚してんのが最高に哀れで面白かったからまた超高難易度を見てみたくもある ディフニラ基準のレジェンドなら
盾キャラとしては満足のいくものになれたのかな
アメリ=ディフニラ
マズル=レジェンドパラディンみたいな比較で とにかく硬いのほしいって状況が今の所思い当たらないからな
それよりスライムmaxでの時間稼ぎにブロック数が欲しくてサウラとロトーナ採用したりしてたわ 結局のところ付与型トークンが強いから、クレッタも分身トークン出そう 盾に求めてる事を最も優秀にこなせるのがディフニラだからねぇ クレッタは石設置して足止めか強制遠回りさせるみたいなトークンあったら使ってた ログボ画面のフリスちゃんが表示されなくなって変なペンギンだけになってる不具合 これでショタおじを褒めてくれる人が居なくなりました
寂しいね G5デカイオーくらいやな盾を盾として使ったのは
こいつのMAXきたら面白そうなんだけど順番的にはかなり後なのよね… レジェンドのコンジャラーが待ち遠しいペン
鈍足の効果が更に増すような性能だと嬉しいペンな ポデルうるさい
オラオラオラァ!オラオラオラァ!オラオラオラァ! ディニフラちゃんの上位互換は来そう来ても今使い道ないが アスタちゃんジャガーノートだけどスキル防御的なのよね お前ら、やることも無いのによく語れるよな
暇なら12時がサ開する都会ゲーでもやったらどうだ? クレッタさん巨乳金髪三つ編みハイレグっていうデザイン最高に好き ディフニラは火力がそこまで高くないからクレッタなら平気な場面でも漏らしたりしてた
使い分けかな クレッタ下げてるアホまだいるのかよ
Eのディフニラじゃ処理出来ない敵を防御無視の継続ダメで処理出来るからクレッタの方が優秀に決まってんだろ
あとお前らがバカにしてる投石で飛行敵も処理出来るからな
レアリティ考えろボケ
つーかTD部分は低難度のオマケ要素なんだからいちいちキャラ下げすんな クレッタ編成してクリア出来ないステージでもあんのか? むしろ愛されてる
しかも超強化されちゃう前例まである ライト勢がキャラ下げなんてするわけないからな
キャラ下げしてる連中は早くギス城スレに帰りなさい ディフニラ硬いだけで火力ないから微妙じゃん
4体抱えても処理しきれないから5体目以降素通しするだけ とりあえず900待つけどやたら書き込みしてるやつだしスレ立てくらい出来るやろ多分 当時はディフニラちゃんがLv5のGデカずっと抱えてくれたおかげでクリア出来ました
今は火力も増えてきたし早めに倒しちゃった方が楽そうね ディフニラちゃんはとってもぷにぷにで柔らかいよ
抱きまくらにしたくなる柔らかさなんだ 何故かタンク1人で処理までしようとする謎の勢力おりゅね >>873
スラMAXとか1ステージしか実装されてないのに2週間ぐらいは多くの人が夢中になってたでしょ
さっさと高難度用意しろよ無能運営 遠距離万歳な現状パラディンは溶かすのが目的じゃなくて止められてなおかつ硬い方が重宝されるよね ガーディアンなんて現状防御ステに大差ないしデコイとしても他に優秀なのいるから
ボス戦での雑魚の足止めできりゃ何でも充分よ
どうせ雑魚しか相手しないから削る力もあるに越したことはない スラMAXの時はディフニラだと緑スライムを削れないんで
アックァとメロンに席を取られてしまった クレッタじゃ駄目でディファニラならなんとかって場面がそもそも無いからどっちでも良いのが現状なんだなあ クレッタさんは岩じゃなくて背景の柱投げてくれないか >>924
誰も夢中になってねーよ
スラMAXは高難度では無いしライト向けだから今後も高難度は実装されない
キャラゲー飽きたならはよギス城に帰ってくれ ディフニラちゃんの方がおっぱいじゃないとダメって言うのはある 何か別のゲームでもやってんだろうか
スラMAX普通にクリア出来んし >>937
出来んしとは何だ?
クリア出来るということ?
クリア出来ないということ? スラMAX程度でイキる高難易度ガイジと馬鹿にすればするほど
苦戦してるライト層が萎えていくね スラMAXはエンドコンテンツだからクリアできなくても大丈夫だよ!
今後も強いガチャキャラや配布が配られるだろうから安心して!
ほんとに誰にでもクリアできるようになるから! キンスラMAXは初手バウの誓約で簡単モードになるからやってみ >>936
たておつ
常設消費ゼロでいつでもチャレンジ出来るんだから戦力増やしつつ気楽にやればいいじゃない
挑むものもなく暇とか言い出すより余程楽しめてる スラMAXに苦戦してる層は単にCC2してないだけの育成不足だからあまり関係無い
そういう話ではなくてまだ高難度ステージ実装されてないモン娘でしっかり育成してスラMAXクリアしてイキってる勘違い連中が問題なんだよ
下らんイキリがしたいなら高難度実装されてるギスや城でやれという話
ライト向けゲームのスレでやるのはお門違い >>941
それな
自分でモン娘貶めてるの分かってない
MAXクリア出来る少数を相手に馬鹿にするとか四苦八苦してる方のやる気削ぐだけ たまにライト勢が苦戦してるくらいの今くらいが丁度良いのではなかろうか難易度は 修正前スライム強かったけどなぁ
唯一の初手バウやってない相手 モン娘はキャラ愛でるゲームだから
イキリ連中ははよ塔と地獄やってこい お前がやってこいよ
自分が自分で嫌ってるイキリ野郎になってんじゃねえか お前らまだTDはオマケ連呼の4e-くんと遊んでるのか スラマックス俺がクリアできてないから十分高難易度だよ どっちもやってるけどどっちも楽しんでるわ
テルルの汗ばんだ肌舐めたいわん 命を粗末にする奴は大嫌いだ!死ね!
みたいなのを思い出して草生えた 地獄なんていまやることないタイミングだろ
適当に手形消化して毎日の受け取るだけだろ モン娘の難易度は今のままで良いと思うよ
変に難度上げたらまた荒れるしファッション高難度厨がイキリ始めるからな
イキリ連中締め出す為に大幅に難易度を下げても良いくらいだわ むしろスラMAXは報酬もいまいちだからクリアしなくてもいいんだよ
クリアしたって特に自慢できるものでもないんだから 急にルキュレ欲しくなったので今月の飲み会代使って天井しました
ルキュレが手に入って飲み会にも行かなくていいとか最高です >>955
デビサバでも脇舐めたい勢が大量に居たがもしや >>960
飲み会はいいぞ!プライベートなら
会社のだと3〜4万出さないとやしなぁ
若手はゼロか千円。 いまだとストゼロ数本にオンライン飲み会でノーリスクで数百円ですむやろ 4eくんは釣りを楽しんでるだけか
ワンパだし内容も筋が通ってなくて支離滅裂でセンスが無い そもそも飲み会というか文化そのものがコロナ騒動以降うちの周りでは自然消滅したな
基本コロナ死ねって思うけど飲み会消してくれた事にだけは感謝してるわ ヨーロッパでは核の貸し借りとか流行ってるみたいだし
別に9条があろうがアメリカ軍が日本に核置いて大量にぶっぱするだけでシナチョンは死ぬ ぶっちゃけオンライン飲み会とかするくらいならやらなくていいだろと普通に思ってる
別に飲み会自体はそんな嫌いじゃない
あれって何のためにやってるの真面目に意味が分からない 人脈至上主義はとっくに廃れてるけど老害世代はいまだに馬鹿だから >>955
良い趣味してるわん!
監禁してエサ抜きたいわん! 会社の飲み会はあれやけど仲良い友達とも飲みづらいのは辛いわん おじいさんには大人数じゃないと恥ずかしいのかな?
俺はショタだからわからないけどよ。 >>976
まぁ良くあるジェネレーションギャップってやつやな
俺も仲の良い知り合い同士で飲むのは好きだが職場の奴と飲むのは好かんが前世代の人間の価値観ではそうでは無いらしいしこういうのは平行線にしかならんよ >>976
そういえばちょっと前にジジババの乱交パーティが摘発されてたな 若い世代は2-3人ぐらいの少人数の集まりに落ち着く傾向にある
apexが流行ったのはそのせい 「単に酒飲みたい人」や「みんなで集まりたい人」もいれば、
「そういう『場』を設けた実績が欲しい」人もいるからねえ その辺は千差万別なのでこれだ、というまとまりは見出しづらそう >>980
ワイはその全てやな
ケモナーの社畜おじさんやから
ここで若いみんなと、モン娘ハイハイ!できて嬉しいんよ 偏屈なおじさんしかいねぇ
ご主人がおじさんだからプレイヤーもおじさんばかり集まってしまったんだな
ライターの罪は重い 天啓に行ってたランスレのこどおじ荒らし達が戻って来ただけだろ
一生帰って来なくていいのに 年上が気に食わないとすぐ老害っつって叩くんだったら
年下が気にくわないのをすぐ近頃の若いもんはって叩くのと
結局やってることは変わらん気がする 次の新キャラが待ち遠しいが2週間ごとが長く感じるな
これでもハイペースなほうなのかも知れんが デジタルの時代になってから若いもんガーは全く聞かなくなった
議論されるのは頭のおかしい老害の問題行動ばかり 最近の若いもんは不甲斐ない
男なら新皇くらい名乗らないと 本当は新作の天啓がイナゴ達の居場所になるはずだったのに勝手に爆散して居場所無くなってさらに今村にまとも事前開始が全くないから飢えてるんじゃね?
カリンも始まる気配ないし 2-3人ぐらいで集まるのがすきってのは別に若い世代でもなく40くらいからそんな感じだよ もんむすの季節
もんむすする元気があってよろしい!
おれたちゃもんむすゾク! ネットがインフラになる前と後で、人間も色々変わってるからな
30代40代はその境目で、今寄りのタイプと古いタイプが混じってる感じ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 27分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。