【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654850778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香 ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・発言したことのある卑語一覧(2022/05/22更新)
なし:
亜紗花、アサカ、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、リィン、クラウソラス、アイカ
ユリアナ、ソファス、ジルヴァラ、ギンバネ、ティサ、マリナ
曹操、孫権、劉備、久遠、詩乃、雛、九花、カスミ、沙耶、椿、紅葉、都子、ジャンヌ、ミッドウェー、リゼット、リーゼロッテ
おちんちん:
ジゼル、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ベアトリーサ、芳乃、マルタ
ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー、芳乃、ルイーズ
ちんぽ:ジゼル、ホリィ、旺華、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ、ルイーズ、七羽、天魔、アリス
チンポ:シルヴィ、芳乃、エーリカ、七羽、天魔、項羽
ちんちん:アリス
おまんこ:
ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、シルヴィ、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐
ベアトリーサ、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ、項羽、アリス
オマンコ:キリエ、マルタ
まんこ:ジゼル、旺華、ヴィー、ゼノ、ルイーズ、ノルン、七羽
マンコ:七羽
寝室まとめ(2022/05/22更新)
https://gyazo.com/1ff4011a0f038ee083446e3868b4659d.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://gyazo.com/df01d33cefe93ba435566c93d777f7e9.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://gyazo.com/cc3a456bf0bbced8eb0d9a122b89a0ee.png 未だにクラウソラス混じりで茶を濁してたけど光武器強いから更新するかの ちょっと前にストーリーの光集めて凸素材使って作ったというのに
まあいいか コラボのキャラデザ楳図かずおかと思ったぞ あまりにもD1側と雰囲気違い過ぎ なんかドキドキするわ
一番好きなエロゲ(パッケージの範囲で)が来たので一位取ってほしいしまたコンテンツ動かねぇかなって思うけど
これまで信者コミュニティ形成されすぎてて最近のエロゲユーザー的にはあまりに認知度が薄い作品っぽいし 何でコラボしたのか謎だわ
元ゲーの方に何か動きがあるのか まぁコラボなんてちょいちょい、何で?てのはあるしな、村なら余計に顕著 11eyesが何で今更?って感じだった
新規の動きあるのかと思ったけどないっぽいし何だったんだろう >>23
11eyesそのものじゃないけど11eyesのライターはFANZAゲーの神殺しのアリアにメインシナリオとかで関わってるみたいだし、そのへんの絡みでは? ディエスはゲームの続編もアプリも期待できないからクネクネマリィ見られただけで嬉しい あー、アリアスレで知ったが、11eyesのヒロインの娘設定のキャラが居るってのは、そういう繋がりなのか ディエスパンテオンはライターと絵師が頑張ってるから数年後には出るんじゃないの
今度は変なとこじゃなくてdmmに頼むと思う。その為のコラボじゃねーかな ひとまず版権あるし金だす信者おるか調べるためにもコラボで試したろ
→でも元々の作品の信者多いと難しいな 原作マイナーでコラボに適してるゲームないかな
→そうだD1に投げとこう
こんな流れじゃないかと思ってる
便利に使われてるうちはサービス終了とかないだろうからそういう意味ではありがたいけど え?
1位じゃん
これで1位とれるとおもわんかった 他に比べたら反響はあったから取れるかなと思ったけど無事取れてなにより
3000石待ってるぞ、ゼロおじ ダブル1位か
コラボだしソムリエの頑張りに期待したいところ ダブルなら多くて2000じゃないかね
コラボ記念名目でも3000はないと思う 3000貰えたら嬉しいけど6月は花嫁で既に1位取ってたはずだから1000じゃない? 今までのコラボの中では知名度1番あったしな
コラボ大体1位取ってるしまあ納得 ソムリエの気分次第で危険を犯して石取ってきて倍になる可能性はある 名前だけは知ってたゲームだけど
ファンも多いんだなすまんかった ベアトリスが初寝室なんだっけ
コラボ元のファンとしてはこれどうなんだろう
あるだけマシなのかコラボでやるなよなのか ダブル1位真面目にすごいわ
何が凄いって電池さん達の財力と精力の凄さに毎回驚く コラボでやるなよ案件は原作コラボ以降毎回やってるからもう伝統よ 元ゲー軽く調べてみたら約30年前のゲーム出てきてびっくりだわ ネクストンが版権持ってたのか知らなかったわ
D1おじは博識 07版()から今年の年末で15年、ファーブラ(エロ有り版のほうの最終型)にしたって13年前で
アニメ版にしたって5年前か… >>50
幻夢境が見せる夢って設定
卑語なし、相手は戒
1.手マン、ずらし、学生服
2.1の続き、騎乗位、学生服
声優同じだから当たり前だけど声だけ聴くと主呼びがあなた呼びに変わるクラっちだった 水風雷が貧弱やから水着はそのあたりが来て欲しい
具体的には エーリカ クインシー エデルガルド しかし自分の好きなゲームの主人公と自分が書いてるゲームの主人公が仲良く遊んでるとか中々公私混ざってそうに感じるな……ww しかし自分の好きなゲームの主人公と自分が書いてるゲームの主人公が仲良く遊んでるとか中々公私混ざってそうに感じるな……ww コラボなんだから別に良いだろう
何もしないほうが不自然だ ハメ技とか言っててまだ格ゲー全盛期の時代設定なのかなとかほっこりした
いや、スマブラとかかもしれんけど コラボ思ってたより売れてそうやな
腐ってもかつて信者大量に居たタイトルや >>52
サンキューD1プロ
今回はスルーかなぁ
ミナシゴみたいにコラボ服着たD1キャラとか出してくれれば引くんだけど コラボは復刻の時課金限定コスプレスキンが来るパターンだな イベントTの7でもうボッコボコにされる…
光と闇が相克なのに開幕毒にデバフバラ巻かれるとかSRメインだとキツさしかないな 今回は7が最高難易度だから仕方ない前回のイベントで使った光パーティーで何とかなったから良かったけど 7で終わりなのか
いつもみたいに10くらいまであるかと思った
まあ6でも巡りが悪いと全員グッタリして周回止まってるんだが… 累計ポイントのアイテムさえ取れれば問題ないから何なら5でも問題なし いつ始めたのか知らんけど、最初はそんなもんよ
無課金でも半年ぐらい真面目にやれば、イベ戦闘ぐらいは余裕になるよ キャラ格差やギミックが激しくて知ってるかどうかで難易度がかなり上下するからな
よく分からなかったらホリィと4凸SSR装備4つで固めるのが強いとだけ覚えとけば何とかなる オレの心は来週のイベントで誰が来るかでいっぱいだぜ
恒常の七夕ぽいけど誰がきそうなんだろう
和服持ってない勢がきてほしいが 久々ににディエスやりたくなったなぁ
あれの完全版かなり面白かった イベント分割だるいわ
ポイント共通にしてくれよ
嫌がらせやん >>83
AP満タンにして周回すればすぐ貯まるじゃん あっちのアンナは幸薄い本編から転生後のほっこり要素だからおばかな方がいとおしい >>86
こっちのアンナだって事故で家族みんな死んでからゲリラに育てられて、からの
戦争が終わり生まれ変わってのほっこり余生だろ! >>88
そんな重い設定あったっけ?
只のおバカキャラかとw アンナちゃんは馬鹿だけど結構ヘヴィな人生歩んでるんだぞ
馬鹿だから深刻さがないだけで 魔晶ミッションのスキル上げアビリティ上げやってる時は何でこんな事やってんだろって気分になるし自分がD1やめる原因になるのは間違いなくこれだろうなと思う あっちのアンナさんも設定だけは真ヒロインという哀れな方なんで… 魔晶ミッションはイベントのアビリティ上げとか上げてないキャラのついでにやってる
一回しかやってないけど別に三回もやらなくても困らないと思うんだけど 魔晶ミッションとかやりたくないならやらなければいいだけでは……? やらないと無限に魔晶たりないんだが?
やっても足りないけどな リソースに余裕ができてからはスキルは4つずつ上がるし、アビは6つずつ上がるしそこまで時間はかからん
やっても足りないけども 凸素材欲しいから魔晶ミッションの回数もっと増やしてほしい
面倒なのは否定しないけど別に苦痛というほどでもないし アビは30と40の計70とか素材が辛いから
どっちか1個を限界突破回数にしてもいいのよ? まぁあれならもう強化素材で交換させればいいと思う
>スキルとアビの魔晶ミッション
装備進化も大概だけどUIの関係で若干マシだから我慢できる
アリーナの手間減らしてくれるなら期待もしたくなるよ 妹入り汎用周回編成できてからもう魔晶は寝室目的でしか使ってないや そもそも頑張る必要がない
魔晶ミッションはただの時間の無駄
何の意味があってこの内容にしたのか聞いてみたいわ タワーはもうオートというテコ入れ入ってるしやるかな?
追加難易度は階数も減ってるし 魔晶緩和は毎回アンケートに書いてるけど特に動きはない それでもクエスキップもOKになって一応緩和はされてるんだよな
一番のストレスは7つを順番にやらないといけないところだからそこ何とかして せめてミッションパネル方式にしてほしいけど
そんな手間かける暇あったらなくしてほしいよな
いっそのこと寝室5回見たら大魔晶とかでいいじゃん!
寝室に「抜いた」ボタンつけるとか SRチケで何か取ろうと思うのだけど2枚目のミリアムが安定ですかね?
未所持はこんなかんじで笛ジゼルも1枚持ってます
https://imgur.com/6T3U206.jpg 対単体用の強キャラが手持ちに無いなら右下のリンちゃんは役に立つ
ミリアム2枚目でもいいとは思うけど 戦力足りてるなら寝室目当てに取ってもいいと思う
オススメは正月ミリアムと莉瀬とクィンシー たしかにお薦めされてるキャラはどれも強そうですね
戦力的にはようやくタワーヘヴンを1PTで登り始めて毎度ボスに返り討ちされてるくらいなので
ミリアムもう1体入れて試してみるかなぁ
アドバイス感謝です コラボの告知PVのRT数これまでのコラボ告知PVのRT数の2.5倍ぐらいあってビビるんだワ コラボ1位おめ
アニメで見ました
事前ガチャだけで放置してたの
とりあえず48限クエ周回してます あの焼け顔ねーちゃんの寝室まだー
チンコ狼ちゃんでもいいよー メリィイベガチャチケで引けた…
なんか光キャラに好かれてる気がする(一人光闇) さてこの度D1のエロが696になり次の恒常イベでめでたく700エロに到達する運びとなりました
今回は何か特別なキャラが実装されるのか、それとも何もなく普通に過ぎ去るのか
恒常フラウが出てきたり新キャラが出てきたりするのか
はたまた何の脈絡もなく突然ざくろでも実装するのか
来週は大変動向が気になるD1模様となっております こないだ500とか言ってた気がするのにもう700突破するのかwww
七夕誰くるんだろうなー 700て凄いな
1日1寝室としたら、ほぼ2年かかるわけだ
そりゃちんちんも悲鳴あげるはずだぜ ベアトリスがこない
マリィとベアトリス交換してくれ カティア様の母の方のベアトならかぶりが余ってるのであげたい カティア様のお母様のほうのお名前はベアトリーチェだぞ リゼロなのか、うみねこなのか、とのフラなのかはっきりしろ 使われてる言語で違うだけで名前的には同じなのではそのへん>ベアトリス・ベアトリーチェ・ベアトリーサ >>133
ベアトリスって聞くと限定化はよwって連想する コラボ先全く知らんけど
ルルイエに滞在して色々と踏み込んだ会話されるのもなんか嫌だな
興味ないからさっさと帰ってくれ いつの間にか廊下の角から死んだ目で見てる亜紗花
やっぱりバラバラにされて海に捨てられるの嘘ではなさそう 亜紗花のお菓子が創造ならブリのお菓子は流出だな、食べたほうが(違う意味で) マリィのSPボイスだよねそれ、亜紗花のクッキーの食レポみたいなの聞いてクッキー食べたくなったから買ってきたわ 電池君普段がああとはいえコラボ先のキャラに手出したことないのに疑われたのがちょっとショックだったわ
亜紗花や妹達を曇らせようとしないでくれ 色んな子とヤってるのに今更ルサルカにだけ嫉妬するのはよく分からんな コラボ先知らんけど大体の事情察せるし良く出来てるんじゃないって思う
知らないから読まないって脳の老化始まってね? ルサルカは一番最後に追加された熊本先輩ルートで色々と悲劇のヒロインじみた描写をされた結果一位をとったので…作者にも「ベストオブ後付けキャラ」とか言われてるし 前も何か神になった男主人公がいるゲームとコラボして無かったっけ
何かデジャブ感ある Dies iraeとは
https://dic.nicovideo.jp/t/a/dies%20irae
完全版商法だったエロゲー
アニメ化された
まあスゲー昔のエロゲーで客呼べてサ終遠くなるならええんじゃね? アニメだけ見とけばモーマンタイ
もうこれっぽっちも覚えてないけど 電池くんにも健全な友達が出来たと思ったら帰っていくんだな 健全だから帰されるんだぞ
つか21万まで走って2個しか装備泥しなかった… >>142
でも今後増える新キャラとどんどんおまんこするし仕方ないな でもコラボってゲーム外の事情がなかったら絶対おまんこしてるよね 人間性はともかく性欲に関して電池くんが信用されてたことはないんだ 昔はDMMもNTRコラボやってた大らかな時代もあった ソラカナはレッコラとのコラボで炎上して以来コラボキャラはコラボ先の主人公♂とやるようになったな
あと宝石姫も何か炎上してたな 電池くんだって相手がいるなら手は出してないだろ!基本は良かれと思っての精神だぞ こんな時代に一般ゲーをコラボでR18落ちさせて各所をざわつかせたデンズリさんの凄味よ… ここも一般ゲーのエロ落ちコラボぜひ実現させてほしいけど
竿の問題あるのかね ヘイト買うようなコラボしてもあんま得しないとは思う 本編でしんどい目にあってたのがコラボ先でちょっと幸せになる系が割と好き
FANZAならニンジャスレイヤーの凍京ネクロコラボとかソラカナのブレガコラボとか 電池君も、一応負荷軽減名目がないのにヤったのはフラウぐらいじゃねーのかな。
蓮から今夜は寝かさない発言頂きましたー 一般作品だと興味のカケラもないからそういうのはいらねぇ
他がやらないようなエロゲとコラボする今の路線を貫いてくれ(まあそもそもコラボがそんないらないけど) 嫁の前で全然知らない人に「昨夜は良かったわよ」って言われたら「なんだコイツ」ってなる・・・ならない? >>167
進撃はやってないから知らないけどグラブルのギアスコラボは良かったな 宝石姫とかはコラボ先が宝石コケにするようなことしたから荒れて当たり前 ならないのが電池くんクオリティ
めったにシないのも居るとはいえ50人くらい相手が居るから毎日取っ替え引っ替えしてもローテーションにひと月くらいかかる… 一般ゲーをエロ落ちさせても声が大きいのは喜ぶだろうが反感買うだけだし、そんな炎上商法紛い的なやりかたで盛り上がってもね? 雷パでVをやってみたけど、項羽って強いんだなあ
アビも優秀だし覇刃鞭装備で2回攻撃がバカ強い
異典ゼノとスケバンエデルを加えれば、弱点属性相手なら3ターン安定とか いつにも増して緊迫感が無かったけど、殺伐とした作品から来るならこれくらいの緩さが救いがあって良いのかな 男二人でゲームしていたところゲーマー聖女様が乱入してきて・・・ 電池「手を出したらやばそうな女しかいなかったので」 ホワイトデームービーで野郎どもが口説くゲームだもの ベアトリスに聖剣複数つけてもアビのスキルゲージアップ効果は1つ分だけだよね? 古臭い絵って言う人もいるけど自分が感じてた違和感に今更気づいた
古臭さはそこまで拒否感無いけど黒眼部分が多すぎてグレイなのが自分にとっては怖いんだわ イベントCGはすげえ良いのに立ち絵はいまいちなんだよなあのゲーム コラボ先見たことないけど、なんかちょっぴり切ねえなってのは感じたからヨシ 亜沙花が強いのは魂の総量が多い=容量と出力が大きいでよいの? 魂自体を消費してるわけではないんよねっと途中送信
練炭はどうなんだっけ大量の魂を元に水銀が一つに纏めたんだっけ 単純に黒薔薇の力の一部を使えるからじゃないのか
ザクロとか他の写本持ちも全員、表亜沙花ぐらいの強さはありそうだったし D1世界の話なら魔道書魔導書持ちは比較的強いはず
消費諸々考えないならアサカが出てる時のがそのまま亜沙花のマックスの強さじゃない? 魂云々より電池くん経由で活性化した写本がナコト原書の力取り込んでるから強い
diesの話でいうなら水銀が蓮に力流し込んでるようなもん
ナコト原書にその気はないけど 変態ニートが蓮きゅんにナニを流しこんでるって!?(錯乱) 見ながら入力したのに名前間違える・・・だと・・・
書の格でグッと違うんね 他の写本持ち連中も影がぞろぞろ居るこの流れだとそのうち写本バージョンも出すんだろうな アイカはキャラストで白桜覚醒の前振りみたいのがあったから十中八九実装されるだろうね
柘榴は異典でゼロになりそうな気もするなぁ Diesiraeはアニメのクラファンで速攻で目標達成したあたりは最高に盛り上がってたのにな
出てきたアニメがあんなクソアニメでしかもソシャゲが頓挫したせいで結果的に会社が潰れる原因になるとは・・・ アリーナブースト機能実装されてたんだね気付いてなかったわ
これであとコラボキャラがガチャから出て来てくれたらいうことないのに… 原作知らずにストーリー読んだけど普通にホロっとしてしまった
原作ファンにはルサルカとロートスの再会はアツいのかな? 他の写本持ちも覚醒って魂の継ぎ接ぎ人間増やすのか鍍金剣が体調崩しそう 亜紗花の魂云々は写本の存在に耐えるためだからある意味hpとmp増量みたいなもんだよな
力そのものは武器である写本と。それでもまだ写本を扱うには足りないんだが
修行でなんとかなるんかね? アリーナの5回ブーストがほんと便利だ…
イベでも使えるよにしてくれー いや、そんなんよりさっさとスキチケ使えるようにしてくれれば… >>202
このルートだとそう
なんやかんやあって水銀が再流出してまたDies本編に時間が逆戻りして今度はマリィではなく先輩ルートに行くのでそこでロートスの話がでる。本来マリィルートだとなんも匂わせがない二人。 復刻は恋姫と戦恋はやった
復刻時は有償1万でコスプレスキンとコラボ先にこっちのキャラが行くシナリオ追加
第二弾は今のところはない 初期SSRジゼルがこの度めでたく5人目着任いたしました
今でも光パメインに置けるほど強いんですかねこの子? 条件付き劉備、豚バラブロック、条件付きハロカティア、春カティア、条件付きバレフラウ、覚醒ジゼル
みたいな順位のはず。最新キャラは知らない だってコラボ先の原作キャラがそう呼ぶんだもの……なお原作で呼んでるかは知らない
原作シナリオライター以外がこの呼び名付けたなら割と酷いよね 覚醒ジゼル強いのね
ありごとうございます育てます
それにしても豚バラブロックとは… 初期ジゼルだけ戦闘絵の解像がぼやけてるから直してほしい そうなのか
DDDにかけてBBBにしたのかと思ってた
それならよかった 今日から始めたけどスタダクエスト二日やってコラボは残り二日でクリアとコイン交換いけるかな? コラボは周回してアイテム集める系なのである程度クリア出来るステージを今から少しずつでも回ったほうがいいよ、初心者だとそこそこ時間かかる
コイン交換はガチャの事かな?
課金することが前提の考え方だけどトリプルピックアップは無償石である程度回して当たらなかったキャラを個別ピックアップで狙ったほうがいい、マリィの個別が今日の17時までのはずだったからマリィ狙いなら急いだほうがいい >>224
ありがとう!
コツコツ今からまわります! 攻略で行き詰まった時は手持ちのSSRとSRをこのスレで晒すとアドバイスくれる電池くんが何処からともなく現れるからオススメよ このスレのD1プロは戦闘のプロだからな
俺みたいに雰囲気でやってる奴からしたら助かる あれ…制服キリエってこの3月だったっけ…やべーな去年の制服イベかと思ってたわ、そういや去年はアンナちゃんか
ダメだな、ちょっと抜いてくる 七夕=滅多に会えない人と会う日だから滅多に出てこないアンナSSRで旺華SRとかじゃね キリエは眼鏡界の大谷翔平や
キリエ個人は悪くないむしろ眼鏡取ったら最強まであるのに眼鏡族というのが足を引っ張っている 95%でエラーでてるわ
誰も書いてないからおまかんかと思っちまったぜ 放置してたの見てきたら止まってたわ
鯖落ちてんのかな 0%のまま進まないからフラウを延々に転ばし放題になってた…… 今回はマイレージ期間に外伝あるから先に公開したんだと思う 2部組もそろそろ出てくるだろうし、
人気的に既に制作済みの分終わったらキリエ追加制作ないだろうし
キリエ最後かもしれないなー 鬼さんもう新規で出すつもりないならそう明言してくれよ
そうしてくれればもう諦めがつくから ホワイトデーから出番のないタバサの話していいのか? 想いの欠片もう集める必要なくなった気が…
今回の泥武器はほぼ上位互換よね
1-7ひたすら周回しますか タバサが出るとイケメンすぎて全部持ってっちまうんだ
アルマもこの枠 イケメンイケメン言われてるとそのうち男装タバサでてきそうだな 明日ウェー完凸すればとりあえず一段落ゆ
ほぼ0から1日で完凸まで行けたから2倍様々ゆ 女性的な衣装のでかいキャラと比較されてキレ散らかすところまで見えた むしろ無知ショタ化した電池くんに対するタバにゃんの反応が大変重要なのでは? 今回のコラボで男キャラだしたんだからもうジン兄さんと棺桶兄さまも出して電池君に男友達を増やそう 一時滞在ならともかくずっといると電池くんが掘らなくちゃいけなくなるじゃん そういえば復刻寝室でも鬼さんのエッチってあったっけか…
個人的にはキリエ×エデルの3Pが見たいなー
憧れの人にからかわれながら、いつも以上の深い絶頂を迎えるキリエとか最高じゃないですか >>278
復刻も3Pも鬼さん出てない
だから色々勘ぐられてるんだけど、声優さんのTwitterが最近出来てからめちゃくちゃ旺華さんやりたいってアピールしてるからあるかもねぇとは思う 鬼さん追加しないのはどういう理由からなんだ?
人気低いってだけの理由なら同じくらいの順位のキリエはけっこう追加されてるからそういう訳でもなさそうだし 最初のほうで出てた月見の限定SSRもあれサービス開始前に録ったボイスとかなんじゃねえのかと思う
ミナシゴ出るまでとのフラしか出てなかったあたり、色々とゴタゴタがあったんじゃないかな
ジンとマリナにはそれこそ今回目立ってたアンナちゃんみたいにエピローグの中で来世での結婚式やってほしいわ 殿堂入り見てもわかるように同じくらいの順位でも越えられない壁が 別のゲームで寝室の再生回数を発表したとこがあるらしいし
旺華さんだけ絶望的に寝室が見られてないとかはあるかもしれん ジンはこの前の外伝の一昔前のお調子者系主人公っぽいのがうすら寒くて無理だった
選択肢でたまにはっちゃける電池君だけで満足だわ 死んで終わってる奴らの話なんて要らんは
失踪者として加入するならいいけど人格残ってなければ意味ないだろうから結局要らない 鬼さんは現ルルイエに回収する際ミスってロリ化して可愛らしくさせればいい
立ち絵もその際改修して今後ずっとロリにしてしまえばいい
そうしたら順位も多分上がるだろう
それを鬼さんと言えるのかってのは言わない約束よー 電池君って分身したりはしないの?
分身して犯したりするのもいいんじゃない? キリエ人気投票最下層なのに出番そこそこあるよな
他との違いは何だ 票数に現れないデータがあるのかもしれん
例えば全プレイヤーがDDDさんに1票入れてたら総数は少ないけど無視はできんと思う 寝室回数、投票、話の作りやすさ?みたいなところはありそうだよなぁ 同じ勢力属性に不人気トップクラス二人居るのが悲劇というか 実は寝室利用者数が多いとか
かくいう私もよくお世話になっていましてね 運営の推しメガネ奴が一番推してるメガネなんだろう
でも本当は誰もが気がついているんだ
アサカとかブリジットがメガネかけた方がガチャ回るって ガチャは回るだろうけどメガネかけさせるなと五月蠅いのが湧きそうなんでそういうのは要らないな こーゆーこと
アサカ(メガネoff) 100
アサカ(メガネon) 80
キリエ(メガネoff) 50
キリエ(メガネon) 40 ははーん、お前メガネofflキリエで抜いたことないな? メガネは単純なアクセサリーとしては優秀な部類だぞ
それを常時かけるなりして存在をメガネキャラに堕としてしまったら特大デバフになる
一回限りとかなら新鮮でいいぞ 正直メガネつけて新たな魅力を感じたコンテンツってアリスギアくらいなんだよな
だいたいんーイメチェン?いつものでいいよ
それか肌色増やせ、ってなる 眼鏡、女にモテる系、姉御、緑髪
ここら辺のキャラ達は必要なんだろけど人気出にくいよな
あいミスは分散させないように全部乗せしたゴミ箱みたいなキャラ作ってたな、もちろん晩年最下位な模様 ミナシゴでも久しぶりに眼鏡被せてるしwithのメガネ好きの人が復帰でもしたのか? ヒノトリとか課金アクセの方なんでこんなにATK高いんだっけ?
通常256
ALL,アビ↑862 神姫運営にもメガネ好きのやつがいたのかメガネ率高かった時期があったわ
今はやってないから知らんが 恐らく設定ミスだけど有料武器だから下げられなかったんじゃない?それだけ数字おかしいし
しかし今回の光武器強いかと思って集めたがもしかしてこれでもまだボルソルンatk+のが強くね? >>307
女にモテる系はブリ姉様がモテモテだけど人気じゃ >>311
スキルのが威力高くなるときもあるからなんともいえん
編成次第 ヒノトリとかは設定ミス
だけど有償武器だから弱くしたら返金案件とかになるしそのまま据え置きになった
強い武器数本あっても別に問題ないからなこのゲーム
ぶっちゃけ課金武器だしアレくらい強くてもいいでしょ >>307
女にもてる系と緑髪は割と人気キャラはいるイメージある
眼鏡と姉御で人気あるキャラいたかなぁ・・・思いつかない ヅカ系のことじゃね
あれ見た目男っぽくて全くちんこに来ないしヒロイン口説きだす糞レズ要素も混ざってきやすいからハーレム物だと結構邪魔なのよね あいミスのやつはそれに加えてドMキャラだからいくらなんでも無理があんだろ…って思いながらイベントストーリー見てた 善意太郎には全く魅力を感じないから全キャラに対してアレのセフレという極大デバフがかかる 助かる
ヒノトリは設定ミスからの未修整対応か・・・
サブはまだボルソルンatk+一択なのか?
過去の課金装備で属性一致なら強いけど数が限られるからまだサブに回すほどの数ではないよね?
大量に取れてボルソルンatk+より攻撃力上がるやつってあるんだっけ? 周年イベで大量に取れるからatkくらいならサブ一式揃えてる人は沢山いると思う
atk+はわからん ユニット属性が火ならファブニルatk+、風ならアイアタルのほうが強くなりやすい
ベアトみたいな素ステ低いユニットの場合はやっぱりボルソルンatk+ マリィは性能的にフラウ[黎明]に似ている
マリィ:スキル使用時にデバフ解除ができる、蘇生ができる、敵一体に先制攻撃と追撃ができる
フラウ[黎明]全体防御バフがある、ゲージ加速ができる
一部の人は妹PT組んでるけど黎明だけ外したって人いるけどそうじゃない戦力なら普通に使える ここには超絶えちえちキャラのクインシーちゃんがいるからセーフ...(緑髪 このゲームも最初期のイベントでホリィ配布したりリディアに眼鏡つけたり、と
眼鏡好き疑惑あったよね 雪キリエ、影ホリィ、アイドル芳乃とみんな一回は外してるんだな
外さなくて良いと思うけど ソラカナはメガネメガネしてた記憶がないからライターじゃなくwithスタッフの趣味なんだろうか キリエ、ホリィ、芳乃
みんなメガネかけないと、美人や可愛いから
大人の事情なのはしかたないけど、無しのキャラに割り当てられていたら
もっと人気出た気がする エロシーンイライラしながら飛ばすやつの多いブランドの信者がこんなエロエロゲームに来て大丈夫かと思ったら案の定だったわね… >>318
クソウザキャラにならないギリギリの線かなぁ
現代社会通念がないから性に開放的、としてもうちょい真面目キャラの方がすこ 実際善意くんって一人称俺だったりベースになってる人格とかあるのかな
ゼロさんが死ぬ前に幻夢境で中出し妊娠ックスしてた相手とかだろうか >>335
一部の信者がアレでアレだけどとのフラユーザーが今まで支えてくれたおかげで
今回のコラボになったので感謝しかない
既存ユーザー様ありがとうございます
第二弾コラボに繋がると嬉しい たしか善意君は最初はほんとにいいの?という受け身だったところを女性陣にいいのよされていった結果が今だったような。
最初から開放的だったわけじゃなく女性陣がアレに育てたのよ……ダナとか 飴と鞭とはいうけれど鞭をくれる子があまりいない…アルマさんの「女が誰でも自分の思いどおりになると思わないでよ」的な態度が救いだ 実は善意くんのほうがヒロインたちに調教されてたってのか >>342
一部の信者がとのフラのwiki荒らしてる >>336
最近のそういうコメントしてるやつwiki荒らしてるやつの同類だろうから無視でOK まともに人と関わったことのなかった善意君を育てたのは間違いなく初期からいる女性陣だからね
最初は躊躇いあったとしても寝室数700実装されるほどヒロインとやってたら現代的なまともな性の感性保てるやつなんていないと思うの
亜紗花を始め実装されてる以外でもヤりまくってるキャラ多いだろうし 負荷を取らなきゃいけないのにマンネリして「勃たねえんだよ、お前じゃもう無理」ってなられたら困るからな
善意くんの性癖を広げるのは有意義なんだ さすがにそれは無……
すいません、メイド芳乃さん来た時は困惑しました 初めてエーリカの絵が予告された時は闇堕ちフラウとか言われてたっけね めちゃくちゃちんちん煽ってくるメスガキ化だと普段とのギャップが云々 コラボ知らなかったけど、ベアトリスのおっぱいがいいなとおもったので天井まで引く羽目になりました
石もなくなりましたがおっぱいにはさからえませんでした
やむなし なんとか太郎ってあだ名つけたがるやつってもう珍しいよな。某ソシャゲ周りでやらかしてからなんとか太郎って名称つけたがるやつほうも今は地雷扱いされてるのに ルイーズも言っているだろう「エッチなのは私じゃないおまんこがエッチなだけ」
つまり俺たちはエッチなんじゃない ちんぽがエッチなだけなんだよ(@@ >>356
ちんぽこハメ太郎さんは元気にやっているだろうか.. disるにしても独創性がないせいであらゆる方向に同じ事してるんだろうなーと想像できるから。ケチつけられたら何でもいいってスタンスじゃそりゃ飽きられる 周年4Pの会話で、すでに取っ替え引っ替えしてるのが確定、そのことをヒロインたちも知ってるのが確定
これ本当にやべーよ、ヤリ部屋ルルイエの別称が正式名称になっちゃうじゃん それはどうかな
逆に今までとっかえひっかえしてなかった可能席があると考えると寝室はifということになる
つまり4Pもifのひとつとするとひきつづきとっかえひっかえしてない世界線と考えることも可能
シナリオでのとっかえひっかえしてそうな発言もまあハグしたら回復って感じでok ヤらなきゃ負荷で死ぬ環境下でパラレル設定されたらほとんどのヒロインが死ぬが ほんとにやらなきゃ死ぬなら大半死んでそうだけどな…ダナとか とっかえひっかえも何もフラウ以外は負荷軽減のために負荷が溜まったらヤルのがヒロイン達の共通認識なのに
他の子とヤッてるのを知らないわけないじゃん
受け入れるも何も負荷軽減しないと想索出来ないから止めることも出来んしな セックスしないと死んでしまう部屋に閉じ込められたみたいな感じだな アートワールとかなら分かるけど、このゲームでハーレムヤリまくりをヒロインが認識してないとか、シナリオ無視してなきゃ出ない発言でしょ
寝室はifだなんてのも作中でもスレでも出てないしな そんなことはない
なぜならそこを強引につじつま合わせる旨を添えてるからw 朝カティア昼はジゼルで夜フラウ
みたいなシーンを見たような見てないような もはやよく覚えてないけどなんでダナって生きてるんだっけ?相当古参の探索者だよな
1回か2回程度の探索で負荷に耐えれなくて死んじゃうから軽減しなきゃみたいな描写が序盤にあったはずなんだけど
エロゲ特有のアレねみたいな感じで流してたけど辻褄合わせってどこかであったかな >>370
4コマの46回だった。ミリアムは添えるだけ >>374
普通に潜らないで休息してるだけだよ
無理したら植物生えてきたりするけどすぐには死なないって鬼さんが言ってた気がするし 色々設定忘れてるなと思って用語集探したんだけどD1にはなかったっけ?前に見たような気がしたんだけどwikiで見たのと勘違いしてるのかな >>374
負荷軽減しないと常にデバフ+状態異常かかってる状態なので雑魚敵にもやられるって感じだった気がする
実際初期に負荷軽減を拒否ってたミリアムはヤバい状態に片足突っ込んでたみたいだし そもそも3P家具も大量にありますし
イベントシナリオ上でもそれらしい会話ちょくちょくあったような気がするし
他キャラとの寝室覗くシチュもあるからねえ
1、2回程度で死ぬならルルイエ出来る前の一方通行とほぼ変わらんやん
電池君活動前でも繰り返し探索できてたんだし負荷は時間で回復も出来る
長時間探索せずに負荷もそこそこで帰って回復するのを待つって感じだったんだろ
今は電池君いるからそれなりに長時間の探索もしてるんじゃないのかな
エロが追加されてないだけでヤることはやりまくってるやろ
初期の亜紗花の2回戦目とか描写されなかったし
だから鬼さんもヤることやってるやろ この手のハーレムにツッコミするやつって、なろう系の風刺から認識更新してないのか?って感じるやつ多いんだよな
ネットに繋げてアプデして 以前はメインやイベントシナリオは一般版考慮してか性描写はほどほど(無いとは言ってない)たけど
最近はセフレに親愛度イベントにヤりたい放題だからな一般電池くんも 林檎に行かなければそこまで表現に気を遣う必要がないのだ 林檎に行かなければそこまで表現に気を遣う必要がないのだ 7月1日はマイレージに家具に外伝も引けるのか。
マイレージを貯めて気になっていたスキンを引くチャンス!? ランジェリーロゼットかワンピースエーリカがおすすめです 7月上旬になったら抱き枕と一緒に届くんだった
誰にするかな、やっぱ亜紗花かな パジャマ亜紗花はいちゃいちゃしまくってるのが非常に良き ここはあえてハロウィンジャミラさんをオススメしよう
くぱぁがエロいぞ では私は水着ミリアムを推そう
手繋ぎ騎乗位で競泳水着ずらし挿入で大変良き いつもの100
アリーナは本当に楽になった
細かい改善がありがたい 激重のままでも一括全交換とか交換できるだけ交換できれば苦痛はほとんどない ここは色々改善してくれてるから要望出せばいつかは改善してくれると思う
技術的に軽く出来ない可能性も普通にあるが コラボや限定で稼いだ金でたくさん改修してくれ
絵師とライターの維持もね 今ってコラボイベント装備掘るために周回とかアリ?
なんか強そうに見えるけど スタミナは使い切れなくなるから例え装備弱くても全力周回していいよ
ランク上がるほどスタミナ回復効率良くなるしアリーナにソロが出やすくなるしさっさとあげるにこしたことない そういえばランク上限そろそろ解放してくれませんかね >>410
そのままこのゲームも気に入って続けてくれると嬉しい そりゃあ今のところえっちな武器はクラウソラスしか居ないからな データが不正です
てエラーメッセージ気分悪いから
ページを更新してください
とかにしてほしい
スキル上げする時にキャラ非表示のフィルタ付けてほしい 不正って響きが良くないな。頭文字とって「データがHです」にしよう やはりあの主あってのあの色欲剣だな
いつか3P来るだろう
ただでさえ3P出席数が多いジゼルだというのに… 今度こそ大丈夫なんだろうか…
前みたいにSDだけ出演って事は… 浴衣メンツとして弱過ぎるから、水着は確実に
上位複数ぶち込んで来そうで怖いな 鬼さんマジ?
妹貯金崩せないけど3000石奉納するわ また前回みたいに
鬼さんイベに過去衣装で、ちょっと出演だけじゃないだろうな? 鬼さんの出番を渇望してた奴らはちゃんと責任持って引いてやれよ 予定的には異典じゃないんだっけ?
もはや仕方のない理由以外で鬼さん出すとは思えないんだけど 時限はあるからそこそこ上位にはいくんじゃなかろうか 恒常だから時限ないんじゃない?
冷静に考えてそもそもこのメンツじゃたとえ限定だったとしてもそんなにガチャ回らないだろ 2年近くぶりに織姫(電池)と彦星(鬼さん)が会えるのか 鬼さんにかなり投票してた猛者いたはずだけどよかったな!報われて 鬼さんにかなり投票してた猛者いたはずだけどよかったな!報われて >>450
恒常イベも時限やるようになってるよ
時限ないのは復刻・外伝ぐらいよ >>455
恒常も時限あったか、完全に頭から抜けてたわ
確か外伝は時限の代わりに1.5倍石を常設するよね >>456
前はやってなかったけど、項羽辺りからやるようになったね アンケートでツノを取れって脇がすっぱくなるくらい書き込んだ俺の思い、通じたかな?
ツノは要らんからなツノは
SRでもSSRでも出るまでは回してやるわ ツノはあってもいいけど本当にただついてるだけなのがな 性格に二面性がないと人気出しにくいよな
その点では鬼👹さんはアンナと似てる まさかの鬼さん
全然出番なくて可哀想だったから少しお布施するわ 鬼さん不人気なのをいい事にリィンちゃんきら薬奪って危うく殺しかけたり嫌な役回りさせられてるよな 今いるキャラでの関係図だとよほどの後付けなきゃ鬼さん掘り下げられないし、それよかとっとと初代団長追加してわーわーきゃーきゃーした方がいいと思うんだよな >>473
でもここの運営、花嫁鰤の後に水着鰤を出したり
冬ロゼットめの後にクリスマスロゼットめを平気で出しちゃうクソ運営だから… しかし浴衣エデルさんは素直に楽しみやで
淑やかな姿のエデルさんも見てみたかったから 確かに人気キャラは怒涛のラッシュで実装されるからね
エデルが人気かどうかはわからんがワイは好きなんや >>470
まあ、あれは影で薬のんでたら怪しむから多少はね? 月初の表彰台これで消えた感じか
まあコラボで結構配ったから1位獲らせないように
このメンツなのかもしれんが 恒常だからどの道1位は無理なんだ、そもそも結果出るときはまだ6月で月末だ
見当違いもほどがある
むしろ休憩期間で水着がヤバいメンツとかありそう 水着はまぁとりあえず亜紗花orエーリカは確定でしょうなぁ 今回外伝がイベ前半って珍しいタイミングだし7月後半になんかぶっ込んできそう やっと光武器20本分揃ったわ
VSとイベントステージでドロップ率1:2.5ぐらいだった 鬼さんは前にSD詐欺やられたからメンテあけるまでは信じないぞ 亜紗花は鰤の海でのセックス目撃してるから自分も水着セックスやりたそう
フラウは水着の立ち絵だけは前からあるからスキンでぶっこんでくるとか鬼畜運営ならやりそう >>385
ハーレムなんてほとんどの作品が問題無視・先送りしてるだけだろ
解決すること自体が問題になってしまうので エデルさんとかいう人気なのか普通なのかわからんキャラ 推しがいないので久しぶりにスルー出来るガチャだわ
家具と外伝に期待だな、家具もこの面子なら水着に備えてスルーだけど 本気かネタか知らんがお前らが鬼来ないとか言ってたから運営が真に受けたのかもしらんのだろ
心当たりある奴は責任持って引けよ
ここで引かないと他の不人気の実装が更に遠のくかもしれんぞ 水着はパトのおっぱいが映えると思う
…これ季節イベの度に言ってるかもしれない そもそも水着でおっぱいが映えないキャラなんていないのでは? 下品なドエロ水着着せたいのは
やっぱクィンシーとジャミラとキリエとタバにゃんかなー >>496
エーリカ、ホリィ、鬼さん、パトリシア、あさか ネタでも鬼さんのことを待っていたなんて思ってない俺はクールに去るぜ
欲しかった人はおめでとう頑張ってくれ まぁSRだろうし最初の無料10連で取れなければそれまで 鬼さん目当ての人ってずっと石溜まってるから3天くらいいけそう 鬼さんオンリーなら5天くらいいけるじゃね
実際にはなにかしら引いて消耗しているだろうけれど >>465
でもこれかわいいよな
全てはSRとSSRの絵が悪いんじゃ 左の絵は可愛いけど結局声と性格が鬼さんだと思うとどうしようも
特大デバフは1度決まると解除不可なんだ 鬼さんはどれだけバトルジャンキームーヴしてもけっきょくかわいい系に落ち着くから半端
エロシーンでもヒャッハー系でいてほしかった それはわかる
姉御キャラはそのまま通してくれた方が良かったかなぁと思う 220連でコラボ全キャラ引けたけど有償3000余り。無償も少ないし天井まで回さずSSR確定1枚もらうくらいでいいよね。次回またdiesコラボ来るなら次は櫻井ちゃん出して欲しいや ベアトリスと螢って確か声優同じだった記憶あるし、次は出るといいな 鬼さんの声優の生存確認されたのが2月頃だったはずだからそれからこのストーリー作ったとしたら出番なかったのは声優が半引退状態だったのが原因なのかね 異典ホリィになんか特に関係のないノルンが抱き合わせで追加されたように異典で初期キャラ出しつつガチャの売り上げ自体は人気キャラに期待!みたいのでも出番くれるだけありがてえわ 鬼さんの人、鬼さんとミナシゴのキャラ1人しか仕事してないのかな? 旺華さんのSDがある……幻覚かな?
いや月見の時みたいに新キャラ実装されないパターンあるからまだ安心できないぞ… 月見のときは鬼さん既存おったからなぁ
七夕いないからそのパターンは流石にないんじゃないかと思ってる
ていうか声優生存確認されたの最近だし声優の事情によって実装できなかっただけなのかもね
アンナちゃんの新ユニットはまだだろうか 復刻できたからどんどん来るんじゃないかと思ってたんだが アンナちゃんはとりあえずSSR1個くらい作ってあげて… >>510
twitter見てきたいい人だな
俺もちょっとうれしくなった
なんだろうこの気持ち… アンナは最近SSR実装されたでしょ!
ルサルカだけど 意外と石配ってるんだな
保育士ガチャで搾り取られたけどまた天井分貯まってる 入れ込んでるのが高級嬢じゃない人にとってはあったかい運営だろうね 月に3万くらいは配ってるからな
推しを絞ってるならそこまで厳しくない
推しを絞れないなら大人しく課金じゃ 人気キャラでも1人なら何とか追えなくもない、2人以上になると課金しないとダメになってくるのである意味分かりやすい
推しの多いと毎回課金しないとついてけない 告知のRT数やTwitter動画の再生数見るとマジでDiesつええな
他がRT250前後の中RT800で動画の再生は他10000台でDiesは30000か でもガチャ回すのは1日になって家具と外伝確認してからなんだ、すまない コラボお疲れ様やで。公式twitterの覗くとdies知らない人いるんだな。エロゲーマーなら必須科目ってくらい有名だと思ってたわ。村民はエロゲやる人いないのかね ワイはDiesきっかけでエロゲハマったけど型月・ニトロ・ゆず・ぬきたしとかと比べたら数段下がるくらいの認知度やと思うで エロゲやってれば発売の怒りの日からずっと色々ネタに欠かないタイトルだし絶対知ってるもんだったな あれ中二病臭くて今は嫌いなんよ
中2のときはやったことあるpspで 全く知らんかったな
エロゲーをプレイしてた時期にもよるんじゃないか? 伝奇厨二バトル自体がニッチだからしゃーない
エロゲおすすめとかでもまず挙がってこないジャンルだし 10年以上前の作品とはいえ厨二バトルエロゲ物じゃ鉄板だったなやらかしのが知名度ありそうだけど 能力バトルもの漁ってるとそのうち当たるだろうけどパケゲーをそもそもやる人が少なそう まだエロゲが元気だった頃の作品だからその頃知ってる人なら大体知ってる気がする
結局ルサルカは出なかったよ…… 界隈ではマジ恋程度の知名度はあったよ
なお15年前 自分が年をとってることを認識できてないのはやばいな 名前は知ってたけどやったことはなかったなぁ
大分前のゲームだし知らん人も今では普通にいるでしょ まあ年齢なんて学生を終えたら後はもう気付けば一瞬で過ぎ去っていつの間にかジジババな感覚だからな 伝奇アドベンチャーだと朝のこない夜に抱かれてあたりしか出てこない メーカーが倒産してるからファンとしては動きがあったら反応するものなのかもな
恋姫やら11eyesなんかはコラボよく見るけどdiesはあまり見ないし SSRはエデル、と見せかけてSDなしキャラや新キャラの可能性もあるんだよな… まぁこの前のカティアスルー宣言しといて、数日後に天井叩いてたんですけどね 前のは新カードにSDありキャラがいなかったからSDすら滅多に出ない鬼さんを出してあげようという親心だぞ
キリエもエデルもいる今回は鬼さんの新カードもまずある 11eyesもここと妹のところでしかコラボしたの見たことないわ 微妙に謎なのはキリエをイベ配布にしたこと
順位的には旺華さんになりそうなものだが…? 鬼さん露出あげちゃったから次回の人気投票は順位爆上がりだな
みんなを持ち上げる立場から外されてしまうのか 鬼さんこれなら最下位脱出あるでえええ
誰の気を引こうとしてるのかって… エデルより鬼さん強くね
条件付きとはいえスキルが確率1体浸食、4体に145%全体に125%、味方全体にバリア550、スキルゲージ15%増加
アビが30%アップとターン開始時ゲージ14% おお〜ほんまに鬼さんきたやん!
なんか、良かったなぁ… 別に文句はないけど、鬼さんもう別キャラやんけ... あれ
交換のコラボコイン10がない
無料10連あったよな 角なくしてくれって言ってた人良かったな
ちょっと別人感もなくはないけど… クエストクリア後、次のステージへそのまま挑戦できる機能の追加
https://i.imgur.com/Rgybdrk.png
次のクエストへはドロップ結果終わるまで出ないです >>579
だよな?サンキュー
無料しか引いてなかったけどコイン3枚と変換しようとしたらコラボコインが0枚に勝手に減らされてるんだが… ・外伝イベント開催の準備
※外伝イベント開催予定日の7月1日 16:40~17:00の間に臨時メンテナンスを行わせていただきます。 幻夢の衣装チェンジは電池の意思
電池くんもツノ邪魔だと思ってたんだな… 鬼さん元からこの感じならもうちょい人気はあっただろうになと思うと惜しい 鬼さんの顔寝室寄りになった感じかな。寝室では可愛く見えるようになってたし あ〜鬼さんの角がないのか
なんか違和感あるとおもったけど
でもいまルームみたらゴーグルつけてるときも角がねえなww 鬼さん可愛いなーと思ってたらシナリオでも弄られてた 次の未所持確定何時だろう
有償石が枯渇しかかっててきついぜ 人気投票の結果(最下位)を受けて旺華さんは同名の別人になりました エデルは糞弱いし鬼さんとレアリティ間違えたんちゃうか >>598
ジャミラを後でSSR昇格させたみたいにしたりして
エデルさんがフラウをおんぶしてるとこが妙に笑えた サービス開始後、つまり誰をデブリにするか確定した後に作った衣装だから現無響内=ケモミミという法則を遵守する必要がなかったんだろう イリーナだって幻夢境に行けば角6本生えるし服装によっては普通のままの事もあるし今回の鬼さんもそれと同じなんでしょ 鬼さん生存確認ということで今後黒ギャル路線で家具や無料に来るな 誰これな絵だけど普通に可愛いな
ここから逆転あるぞ イベント装備はマスタープリムの火属性バージョンだけど同属性効果が元より強いな
第2部亜紗花に4つ持たせた場合ドルイド4つ装備時より攻撃力は下がるけどスキル威力が上がるぶん火力は上かな マジで鬼さん、きたのか・・古参としては嬉しいけど
最低人気出すなんて、よほど運営に余裕があるかね >>606
人気がブービーでも追加されて行っているし、運営の方針なのでしょう。
ありがてぇ。 >>606
まぁ恒常SRだし別にそんな意外って事も無いけどな、むしろようやくかという感じ 2周年ちょっと前くらいから人気キャラも恒常とか報酬に緩和されてるし余裕が出てきたような気はする https://i.gyazo.com/f23f09dc524248f2fad81ceb5dfd512d.png
戦闘後に次のクエストに映るボタンが追加されてる
しかし出現タイミングが一歩遅いから気づかずご注意案件になりそう 人気の低いキャラをこうやって低レアだったり報酬にしたりする方向はとってもいい
人気低いキャラばかり好きな俺得すぎる どのゲームもこうなってほしいもんだ 2部決まるまでは1部で終わる可能性もあったわけだし最下位とか出す余裕なかったんだろうね UIもっとちゃんと考えようや
次へ押してしまうから次のステージ選べんわ 次へが最初から出てるから次のステージが出るまで待たないと駄目なのが糞だわ
まずドロップを表示させるためのワンクッションが要らんだろという話になる 鬼さんおめでとう
黎明フラウとアニバフラウと花嫁フラウに搾り取られたから回さないけど許して 4万使ってすり抜けのみ
ピック詐欺すぎて吐き気する
潰れろ詐欺運営 最初に出てくる次へのボタンを消してほしい
あれ無くても全く問題無いでしょ 恒常なのでマイレージまで我慢しておく
家具も来るしな 鬼さん黒ギャル路線でいけるな
生存戦略ってやつだわ 無料で弟橘さん出たわ、ってかクッソ重いんだがおま環? メガネはデバフだからとったろ!
角はデバフだからとったろ! クラウソラスは天井でエルデガルドと鬼さんは無料
ドッカンテーブルやってくれてるわ もう1年以上欠かさずやってても無料で出たことすらないんですが・・・ 無料で鬼さん来たけど少しは課金して回そうかなぁ
見た目がなにげに好きなのよね >>605
ファブニルatk+とどっちが良いか悩むな
新規なら問答無用で20回収だろうけど 鬼さんSRやし今回は貯めとくかなあと思ってサンプルを見た..
乳首つままれてコリコリされてるのが見えて 気がついたら110連してたぜ
寝室良かった後悔はない 定期的にセレチケ貰えるしSR狙いは大富豪じゃなきゃやめとけと言っておく これじゃただの美少女やんけ…
久しぶりの実装でいいの貰えて良かったな この次のクエストへボタン本当にクソだなw
なんでこれでOK出したんだ 鬼さん狙いで回したら30連目で両方来てくれたのは有りがた過ぎる
マイレージも有るしお布施で外伝も回すか 次のクエストボタンは直してくれるだろうから要望送って 50も60も突破させないと達成不可能なコンテンツなんてダメラン1位しか無い
ぴったりでも何も問題ないし手持ちがうんぬん言うならそのときの新カード引けば接待されてるでしょ せっかくなので鬼さんで抜いてきたぜ
すぐやりたがる最近の他のキャラと比べると
純情ランキングはかなり上位だな! ガチャ画面のエデルが谷間長そうで欲しいけど恒常だから我慢 リディアみたいにsfぽい服装を着せよう 面白そうだ コラボコイン所持数0になる不具合のお知らせあったけど今ログインしたら普通に所持数あるけどもう直った? 苦節651日
ついに新しいのが実装された旺華
最下位の行方は一体どこに行くのか!? >>583
全然気づかなかったわ
相変わらずご注意力が試されるゲームだな ハードまで終わらせたところでスレ見たら次クエボタンを知った >>665
俺いつもそこで300くらいつかって消化してるわ ボックス拡張とかで調整する人ってマイレージどこまでやってんの ボックスなぞ初期に全部開けた
そしてすぐ調整入って損した気になった
まあ今となっては結局全開放でいいし石も誤差だが >>673
枠のどっちかは拡張するな100ミッションクリアできるし
ただ何がもらえるかは調べてないから知らん そろそろユニットの方の枠がカツカツになってきた
RとNのLv.MAXのユニットを1体ずつ置いてるんやが
こいつらもそのうち倉庫送りにせなアカンかもしれん 普通にMAX空けても全キャラ置けなくなりそうなのは造りとしてどうなのか
コンプ欲刺激するソシャゲならこういうの大事だと思うんだが 俺も枠がヤバくなったわ
アンケートで枠拡張もっとくれって書いたけど追加される気配はないな
それとは全く関係ないが無料で鬼さん、有償半額でエデル出て勝利 鬼さんのデバフ一覧
・角
・髪型
・服
・男勝りでヤンチャ
・酒乱
・復活するしか能の無いアビリティ
・出番が少ない
・人気選挙連続最下位
・意外と常識人 余裕のスルーと思ってたら無料10連でエデルと鬼さん揃っちまった
やはり物欲センサーは嘘つかない 傭兵団団長とロゼットめの司祭様はすごくエロ可愛いに違いない まさか外伝のちっちゃくて可愛いシルエットが元団長とか 負荷の影響で体から植物やら生えるから角生えてもおかしくは……電池君制御で来てなかった説?
最近角生えてる衣装あったっけ 角はさ、トナカイみたいに季節ごとに生え変わる系なんだよ
今は生え変わりの時期なんだよね、きっとね >>689
表示終わるの待たなきゃいけないから結局時間かかるね 改善する姿勢はいいんですけど
テストプレイとかしないんですかね? アリーナ5倍で日課だいぶ楽になったな
次はタワーに何か頼むぞ
全滅したら次のパーティが自動で始まるとか
クリア済みならスキップできるとかさ 前から思ってたけど好感度の要求数多過ぎだろ
H10を20周して各キャラ100前後しか溜まらないんだが 最後の魔晶石ミッション合わせてたからもう終わってしまったわ
前回入手確率の低いキャラで新規だときついそうな書き込みを見たけど
キャラいれてイベデイリーやってれば十分溜まったよね? 好感度はキャラ各1体いれて前半のイベント報酬取りきれば、前半だけで毎回終わってるけどな 好感度稼ぎは同じ絵柄でなくても同キャラならNでも良いって事に気づいてないとか? なんで角生やしたのかってそりゃあ
旺華(オーガ)がネタ元だからでは 好感度イベの編成って別のゲームで言うイベント特攻みたいなもんだろ、新規のガチャカード限定じゃなくて同キャラなら何でもいい辺り大分やりやすい
キャラも持ってないならそこはガチャを引けとしか言えないさ オマケ程度で日課周回してたら終わるくらいだったら全然アリだったんだけどな(好感度エピ普通にえっちだし エデルの寝室1はパイフェラでした
結構良かったぞい 編成して適当に周回してれば好感度貯まるからあってもなくてもあんまり変わらん
好感度エピは普通にエロいので出来れば恒常で出番ない亜紗花とかフラウのが見たい そういえば今回のイベントで思い出したんだが
回想のイベント一覧がロゴになっててわかりやすくなってるんだよな
昔はマジで何のイベントか題名からじゃわからなかったから助かるわ ガチャで実装された上にシナリオのメインとか鬼さん何があったんだ 運営「たっぷり見せ場作ったしまた次は二年後だな サービス続いてたらだけどな、ワハハ」
(´・ω・`) サブをちょっと弄ればOKだし、可愛くてエッチだから好感度イベント大好きだぞ
もっとくれ このゲームスキル上げろアビリティ上げろのミッションだけやたらめんどくさい気がするのは俺だけ?
アビリティ石とか無駄に消えてくわりに周回でもほとんど手にはいらないから辛すぎる スキルはNを重ねればいい
アビリティはよくわからん俺はマンスリーのミッションはほとんどやってないしな >>718
今のイベでノーマルの8とか周回するのが効率良いよ、んでストーリーでNユニット拾ってアビを3まで上げて倉庫に戻すってやれば良い
各属性のNを6体拾っておいてアビの1と2を3まで上げる×6で36回、倉庫に戻すとまた1に戻ってるから次の時に使えるってわけ
スキルはガチャで腐るほど出るR同士を食わせてMAXになったヤツを他のに食わせて最後の1体を倉庫に戻すでオケ >>719
>>720
本当にありがとう
だいぶ楽になった
でもなんか不毛だよねこれ >>689
運営はちゃんとテストプレイしてほしい
>>699
存在を忘れて1戦ずつ消化してた ツノがデバフとか言うけどやり方があると思うの
ツノが超敏感設定で 電池くんにツノぺろされてめっちゃ気持ちよくなっちゃうオニさんとか
電池くんにツノを舐めしゃぶられながらバックからガンガン突かれて獣声あげまくる..
あれ..どこかで見たような...
オニユリだー! アビ石を集めるのには今のイベントみたいなポイント累計形式のがやりやすいけど今回はイベント装備が結構優秀だからなあ 月末にマイレージやってくれるのかなり温情だよな 家具ガチャでマイレージ貯まるのデカいわ
むしろ中途飯場にためさせて課金煽ったろうって戦略かもしれんが
家具の15000と有償確定の30000でほぼ
マイレージ終わるんだよな >>726
十分エグいと思うが慣れとは恐ろしいな
DVヤツがたまに見せる優しさみたい ドロップリザルト表示前の次へ押すからリザルト表示終わってからの
次のクエスト押せないの草 すまん誤字った
辞書登録しとかないといけないなこれ 次クエストの即時表示と自動で次クエストに進むができるようになれば完璧だったのにな
いつも少し足りない キリエちゃん浴衣の下何もつけてないそうです。ちょっと寝室行ってくる ルイーズにつけるなら総合高めな装備のALLでもいいんじゃないの マジレスすると3位の理由はコラボの駆け込みと家具チケ販売とエデルなんだろうけどね 前のアニバ後の恒常も2位だっけ?
トリプルピックあると最後の駆け込み強くなるよな トリプルピックはアニバとかコラボみたいないつ復刻するかわからないのとか多いからな、駆け込みでも取りに行くの一定数いるだろうしね 運営もそう認識しているといいね、3位取ってもガチャ回ってなければ鬼さんとしては評価されんだろうし ジャミラさんなら普通に突っ込むんで大歓迎やぞ、はよはよ 最新の人気投票結果ってどこで見れる?
前までテンプレにあったのにいつのまにか消されてるわ 3位良かった 本当に良かった..
やはりD1のえちえち乳首はオニさんだろうが大性義なんやなって そんな時こそ推し以外を見てみる良い機会だぞ
まぁ推しが増えるんですけど 今日3位だったのか
ここでは健闘したって感じ?運営がどう判断するかやな 水着に備えて石買っただけの人も多そうだから何とも
ガチャがどれだけ回ったかは俺らには分からないからなぁ そもそも単独かSSRならともかくエデルいるしSRだしで運営も判断材料ないっていう
露骨な不買運動の有無くらいしかわからないっしょ なにげにエデルガルドさんみたいなタイプ好き好きな電池君多いだろ 前までは上位陣、今は多少落ちて中の上くらいの位置
投票が他に流れただけで嫌いになるような事もないから普通に人気あるだろうね やっと半分たまったかと思ったらふと前回の好感度シナリオ見てないことに気付いた 水着に備えて買ったけど鬼さん引けなくて使い切ったぞ
可愛かったからいいけど 限定続きの上つぎの水着イベまでの箸休め回だしな、3位は健闘ですね! 鬼さんで盛り上がってるところ悪いのですが、1月から始めたのですが
鰤の水着とかウエディングって今年復刻ないんですかね? 限定の復刻って季節の半年先くらいだったよな
再復刻あるなら11月12月くらいじゃね 復刻エロの存在でここは復刻の復刻が全く読めないんよ
限定のバランス調整とか一回やったけど一回しかやってないし
今やってる限定入り500石ガチャとかマイレージの限定入りチケでデスティニードローするしかないな ジャミラはカティアとイリーナと宗教絡まなければ本当にいいんだが… さすがに闇鍋限定ガチャは良心があったら勧めれないでしょ…
自分なら年末まで待つわというか待つしかないわ
ハフバ挟むし半年後辺りには復刻かセレチケか何かは来るだろ そんなDDDさんから酒と黒歴史を抜いたらみたいなこと言われましても >>778
まったくだぜ、良識的な優しいお姉さんなのに
>>780
まったくだぜ、良識的な優しいお姉さんなのに
…あれ? ジャミラとイリーナの3P寝室は最高だったなー
対抗意識剥き出しっていうか、イリーナが電池君ガチ恋勢なのを再確認できた
イリーナは去年の水着以降、新規が出てないんだっけ? 復刻報酬のイリーナの話したら優しいお姉さんから過激なお姉さんになるのは良かった 今回の家具は誰なんだろう、俺はベアトと誰かと予想しておこう リィンちゃんが鬼さんをいじめる3pか
復刻エロが鬼さんになるか 浴衣エデルガルトさんで抜こうと思ったら制服エデルガルトさんで抜いてしまっていた ソムリエが鬼さんに久しぶりって言っちゃてるじゃないかw ご注意
メンテ明け時には0だったコラボコインは、お知らせ通り修正済み
受け取り期限は今日30日の14時まで >>792
そんな時の為のガチ勢電池さんまとめやぞ
つ >>6 えでるさんのくちびる、つやつやぷるぷる、むちゅむちゅ〜 トラブルがあったので配達員が中身を確認しております エロ家具だけルームコインで買えないのはおかしいと思う
差別いくない てか水属性3連ガチャの提供割合ブリとエーリカの占有率がハンパない アリーナやったらブリジット5人並べられておりゅされた
ゆるさない >>802
あなたがソムリエさんでしたか
隣との温度差がひどいw やべー今回魔晶ミッションおわんねぇ
何日かサボったからなぁ
ちなみにアビ上げミッションの俺おすすめは
[MAX]→[-5]→[OK]の3タップ
クリックだとカーソル移動がだるいかな もうここ半年くらい+5okだな
たまにオーバーさせるけど気にもしなくなった
確認に画面戻るのも面倒くさい 多分魔晶今月きついのは異典のガチャイベなかったからだと思う
全キャラのルーム整えようと思うといつの間にか魔晶終わってんだよな >>800
ハロウィンイリーナ以外限定全部ブリとエーリカだしな……
リディアにも1枚ください +5なら+9でいいとおもうのだけど
あ、イベSRチケットが本日までご注意です 魔晶クエって月替りでも進んだとこまではリセットされないよね?
クエ自体、何周でもできるし月初になにかお得な事あったっけ 5周までなのか
ミッションが手間だから普通に3周くらいで流してたけど月に大結晶5個まで取れると考えればデカいのか このゲームに最近ハマってしまい、やめられない止まらない状態になってしまいました
事前登録してたもののイマイチ面白さがわからずほとんど放置していた自分を呪いたい ようこそ新品電池さん
推しへの愛をソムリエと語るといいぞ このゲームの面白さはキャラにどれだけハマれるかによると思う、ちなみに推しは誰? それは良かった、いつでもエロの扉は開かれているからな すごいな
これがやめられないとまらないってゲーム初めてとかか? しっかり漬かったゲームはどんなに糞でもガチャが楽しくてしかたなくなる
おとぎの初期垢塩漬けは別格としてもキャラも豊富でストーリーとか埋蔵石が豊富になってるからついついやっちゃうのはわかる でもメインストーリーって長い時間かけてメイン5人+2人に愛着あるかどうかでだいぶ変わりそう そういや今更だけどメインストーリーって計何時間あるんだろう?
あんま長くないプロローグでもフルボイスだと1時間くらいあったけど 自分でエーリカくるとか言っといて何だが逆にエーリカの7月の出番が家具で終わりの可能性もあるので何とも どんな変化球やねん
水着はアサカちゃんちゃんと来るかどうか クラっち重ねてくるな〜
さすが人気投票で躍進しただけのことはある
でももうお金(カードの限度額)ないんじゃ… エーリカ&エロ剣とか引くしかねぇな
もういっそ限定水着もこの2人でお願いします。 もう水着は亜紗花とエーリカでいいよ、というかこい!! そうか、そうきたか
コラボ恒常外伝で水着前の石集め期間だと思ってた俺がバカだった こんなん引くしかないだろ!
いかんよこの組み合わせは よし水着は諦めた
これは家具取っとかないと後悔するやつだ このゲームって、装備者のスキル威力を上げる装備は、サブユニットに装備させても有効なんですか? >>860
了解です、ありがとう
20個育てることにします クラウソラスとエーリカで3pとか見るしかねぇな
外伝と水着前だが仕方ねぇ なんか最近の3p家具はずっとこんなんばっかだなぁ
竿役が女二人に挟まれてくれないと3pのお得感が0だから回したくならないぞ 家具の組み合わせずるいよー
今まで動エロじゃないからとスルーしてたのに初めて引いてしまった 家具の組み合わせずるいよー
今まで動エロじゃないからとスルーしてたのに初めて引いてしまった 属性別SSR確定チケってキープしてたらラインナップ追加される?
こういうのの例に漏れずその時点までで追加されない? ラインナップ追加されるから欲しいのないなら貯めるといいよ なんだかんだで家具がくると電池君たちのこだわりが炸裂するスレだなw このエロ家具ガチャって有料石で恒常50回回すほうがおまけなんだよね?
一万五千円払わないとエロ家具絶対手に入らないと >>868
追加されるのねありがとう
アイカとか新キャラの恒常追加されたら引きたいな 経験上、エロ家具は少しでも気になったら回しとかないと後悔する 普段のガチャはほぼスルーするけど家具はとりあえず手に入れるなぁ
でも外伝キャラがどロリの感じがして始めて家具やるの躊躇った まあ残り石2万しかないんですけどね ハハッ すまない
無償でも良かったのか
ちゃんと貯めとかないと駄目だな 家具の50連はおまけだな
そしてそんなのに限ってSSR7人来たから次のガチャ爆死が明らかに見えてて辛い エロ家具のクラウソラスちゃんは卑語解禁されてたりしてない? 最近おまんこー手叫びまくってたら騒音注意のビラがドアに入ってたわ
リモートワークやってるから昼間も叫ぶなやってさ
俺のおまんこが誰かのリモートワークの音にはいつたかな 家具置くだけだから戦闘で使えるエーリカではないってこと? 家具我慢したいんだけど!
家具我慢したいんだけど!
サンプルCGがエロ過ぎるんですが! 我慢は身体に毒ですよ(ニッコリ)
>>883
その認識で合ってるよ
ついでに衣装もない ルイーズとも多分したことがない貝合せを先に色欲剣とやってしまうとは キャラじゃないから我慢するつもりだったけど
クラ剣が俺のエーリカに好き勝手してると思うと怒りで引きそう 家具ってセレチケ売ったりする?後で金払えば確実にもらえるならそれまで待つんだけど >>899
今ショップで売ってる家具カタログってのがまさにそれ、でもそんなに高い頻度では売らない
無償石15000で確定だから今回しちゃってもいいと思うけどね はよお前ら1位を取らせて礼石配らせろ
わいは魔法のカード使いたくないんじゃ 8000DMMで等倍の有償石と15000石相当の家具だから無償石使わずに待つのは大いにアリだと思う
出たばっかだから次の家具チケ半年後とかになりそうだけど >>899
2年間でカタログは2回しか売ってないから次がいつになるかわかんないけどね うーん、あまり機会無いけどチケットの方が得ならそっちを気長に待つわ ありがとう
願わくば他に欲しい家具が来ませんようにw D1の寝室が日々の糧になってるから割と糸目を付けずに課金してる >>802
草生えるわwwwD1電池くんはこうじゃないとなwww アビスキルは優秀だけどステータスが低いルイーズみたいのが来た 新キャラかわいい乳首摘みたい。
性能は微妙だな、ターン数制限なしの高難易度とか、イベントのギミック次第で使えるかもしれないけど、普段の3ターン周回で使うかと言われる微妙かな。サポートに使うかもってぐらいか 開口一番に性能の話とか電池くん達どうしちゃったの!? HP半分きると攻撃無効化4回?かましてくるから
ご注意やで >>917
HP半分切るとスキルゲージ減少+通常攻撃4回無効化だね
25%まで一気に減らせば発動しなかった(気がする)から調整してブッパで良さそう ロリもきになったけど、やっぱ色欲のほうが気になるな 寝室ではそうでもないんだけど色欲剣の通常台詞の声無理してる感あるな
まりのさんまだ喉良くないんだろうか 今回のチャレンジ4はウザかったな
好感度上げ用のキャラ外してちゃんとキャラ入れたら終わったけど 全部1撃で終わったからそんなギミックがあること自体気付かなかった やめろ惑わすんじゃないこの石は水着のための石なんだ 今なら可愛い幼女を少ない投資でお迎え出来るかもしれませんよ よっしゃ赤ゲート来た!
からのジャミラさんだったわ
もうスキルも上げきってるんだよ使い道くれよ・・・ ロリの性格どんな感じ?
メスガキなのか、かわいい系なのか ほう新キャラロリか
家具買ったばっかでちんちん休む暇がないんだが? 外伝もまとまってて面白かったわ
ティサとウルスラさんが出会った瞬間「あ、終わったな」って思ったけど意外と冷静でよかった
>>923
初登場から通常時ちょっとキツそうだったよね心配 外伝引くつもりなかったのに有償も合わせて50連
も引いちまった HP半分切ったら全滅!
ノルンout鰤ちゃんinでよく分からんけどいけたぜ >>930
「働きたくない」という主張のときだけ声が大きくなる気弱なニート系 イベントでドロップする火武器スキル威力12%も上がるのね
ファブニルATK+との入れ替えでATKが500くらい下がるけど、スキル威力バフが+100%くらいかかっててもファブニルATK+より与ダメージ上がる気がす
スキル威力バフが増えるとどこかで逆転するんだろうけど 外伝なんかD1ぽくないキャラだな
ちんちんは反応しなかった 久しぶりに勝利したわ
最近大爆死続きだったから嬉しい 50連でギンバネとアイカ...!
どっちも持ってないからまぁいいか! でも所詮外伝なんだよなー
このあとの水着考えると悩む 働きたくないでござる!絶対に働きたくないでござる! はいはいおまんこおまんこ
どうぐまんこになかだしセックス
おくちまんこに口ティシュ
リンちゃんもロゼットにつられて口ティシュ手言い出してもう抜けネクタイハンガーです! 外伝は復刻もピックもないから欲しい時に引かないと闇鍋なのがな ピックアップチケット4回目の購入にして初めて当ったわ
黄色魔法陣出てもうダメだと飛ばしたからビックリした どうせ石も大して溜まってないからいいやと思ってちょっとだけ回したらロリと闇ブリでた
ロリはスキルゲージ上げまくりガールなのか
火じゃなければなー スキルぶっ壊れやん
って思ったけどよく見たら自分は除くのか
これだと微妙かもしれんな 月が変わったの忘れて少し周回してしまった
降臨戦で魔晶ミッションを稼がねば えっちなうさぎさんだな
でも石つかえないんだよ…やっと5万溜まった ガチャ画面を見てたらいつの間にか回してた
恐ろしい
耳がピクピクして可愛い 最終ステージのイリアって、もしかしてHP1の踏ん張りみたいなの持ってる?
ゲージ削りきったと思っても全然倒れてくれない
そして反撃で殺されるw 碌に水育ててなかったからチャレンジは妹2人にお願いした どうにか倒せた
浴衣ベアトと水着ベアト・メイドリディアをサブに置いて、イリアにスキルゲージ減少と
イリアがスキル使用→イリアのバフ解除を喰らわせて、あとは連撃で削りきったよ なんかよく分からんギミックで殺されるんだけど何だこのクソ敵 チャレ4は一回クリアすれば良いだけから、何回かやってたらその内運ゲーで抜けれるよ 何回か攻撃するやつでやらないと手ひどい反撃受けるね
コラボ電池君にはきつそう。私はアリスちゃんに瞬殺してもらってますわ 通常攻撃?なら余裕
と思ってるとスキルゲージ下げられてボコられてた 能力見てないがHP減ると反射アイコンっぽいのが付くからそれにスキル撃って死んでんだろ 先制攻撃+1人目のスキルで普通に倒せた……どんなギミックがあったのか気づかなかった
これからも複属性か先制攻撃を持っていたら絶対取ろう >>974
50でこっちのスキルゲージ減少だからそれで通常攻撃にされてボコされるので注意ってだけ
>>970
次スレよろ 家具カタログどうしよう……
自分が持ってないH家具があるかどうかってどっかで調べられるんだっけ? イリア有償11連で来てくれた
いつぶりか大勝利やわ
今更ラフィンのルームエピ見たけど覇王すらドン引きさせてて草 >>980
ゲーム内では家具カタログ買わないと分からなかったと思うからwikiで家具の一覧見て知らない組み合わせあるか確認するのが確実だと思う ロリのお陰でマイレージ完走しました
でもうちのルルイエにはまだ来てくれません チャレンジで久々にLOSE見た
サクサク死んでいってキモチイー
>>985
乙乙の乙 イリアのために回してたら前回天井したラフィンが出た時のあの何とも言えない感覚よ・・・
イリアもそのあと当たったから良かったけどさーーー 家具引かないようにしてたらなんかえっちで引いちゃったし
しばらく抑えようと思ったらなんか謎なロリくるし
どうなってんの〜 なんで急にこんなかわいらしいのを追加するんですかー
170連でお迎えしますた >>1000ならダブルキャラ実装(フラウ&ノルン) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 4時間 53分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。