【FANZA】天啓パラドクスX Part.123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655757386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
30/30/257/512、30/30/513/769、200/200/200/800、256/256/256/512、500/200/400/800 8時間45分 イロトリドリ
30/30/260/520、230/230/230/530、260/30/30/520、330/330/330/530、520/130/390/770 8時間55分 サンドピオン あのさ、キャラランク語るなら全員完凸、プレイヤーランク160↑のガチ勢だけにしようぜ ナージャのことポケモンマスターって呼ぶのやめないかポケモンマスターって言われると李牧の顔が浮かんじまうんだ 久々に見たら16連射とかいうキャラ出てるのかよ
アリーナでは射程的に微妙だから人権って言われると、そうか・・・?って感じするけど ポケモンマスターってほどの性能ではないなまだ町のポケモントレーナーレベル アリーナはもう移動+1の力士で突撃するだけでいいだろ アリーナなんかデブがどっすんすれば終わりなんだからもはや考慮しなくていい イダテンブーツきたからエレナの価値下がったって言う人いたけど逆じゃない?
イダテン付けた他アタッカーよりも早く動いてATKバフ撒けるんだから初手が大事なMAPだとむしろ重宝すると思うけど
どうせ祠29Fや剣14のような初手サークルソーダーのMAPが今後またくるでしょ アリーナでドスコイが突っ込んで2体倒したら
残り3体から集中砲火喰らって死ぬ所だったわあぶねえ イベも祠も雑にごり押し余裕だから強キャラ完凸してどーすんのって感じ 後半でもおそらく時限に覚醒付くからグレース1枚引けば4凸、結晶使って完凸も楽だもんなぁ バフ撒いてる暇あるなら高火力の魔法でも入れた方が良くね? いちおつ
愛用してるのはエレナちゃん、でぶでぶキャロルちゃん、ナディラさん、ぐりぽん、アリスカさんあたりかなあ
ニャーやベアトリちゃんもたまに使う そもそもグレース完凸させる必要ある?
周りがヤムチャなのにこいつ一人だけナッパみたいなインフレしてるから精々1凸で十分な気がするけど ガチャ回して両キャラゲットしたら覚醒に課金するのが楽なんだろうな
有償石で2天井以上回す必要は無い まだ2カ月しか経って無いのにこれとかハフバ来たらどうなるんだろうね かなり生き急いでるからハーフでナメック星に到着して長老に潜在能力解放
周年があればスーパーサイヤ人覚醒ぐらいじゃね
今はベジータ襲来ぐらい? 俺的にチンコに来るキャラのSはもう既に出てるから、来月以降のガチャは新登場枠しか期待できないよ… >>36
ギニューすらいないの草
ベジータ戦終わってから一気に5巻ぐらい読み飛ばしてんな チーシェン以降の追加キャラってガチャ画像の左側にいるSがはっきりとした当たり扱いなってんな
この法則続くなら次の当たりはエクゼリカか ポンコツロリ巨乳おねえちゃんもいいけど
そろそろぺちゃぱいロリキャラ出してほしい oh…仕事終わってゲーム起動してみたらグレース現状を仕様としたのか
完全に個別調査とか嫌がった結果楽な方に逃げた形だなすごい判断するな
もうインフレの加速度がまた数段階飛んだなこのゲーム、どんだけ短命で売り逃げるつもりなんだ グレース16連打って一体に4回が上限だから言うほど壊れてなくね?
S3は使い勝手良いけどキャップ到達するのが早いのか精神バフかからないし
強キャラなのは間違いないけど 画像18人中11人所持か……
次はスルーして暫く石貯めかなあ スレ住人のランキングにこのゲームの正ヒロインが入ってないのはどうなのよ! ソフィアママとナディラママはよ実装しろ
このゲームにはバブみが足らん 正ヒロインさんタイトルに顔隠されてるのずっとそのままだよね ハフバはモンスター超強化バフ持ちのマカロンちゃんが来て全て人間キャラを過去にするよ >>43
4連撃をランダムに4回放つんだ、つまり一人相手なら16連射だぞ 今はどすこいさんだけで我慢して10月まで我慢するかな・・・。、
どこまでインフレが加速するかだけど。 動画撮ってみた
https://i.imgur.com/neBle58.mp4
予測ダメージが8895-5039=3856で、非クリティカル時のダメージが241なので、
丁度16発やね 表示分だと省略されてるのかよく分からんが >>43
ホントはそういう仕様にしたかったのかもしれんが、これが16連打しちゃうんすよ
だからざわついたけど、仕様ってことで押し通して技名まで変えちゃったんすよ Bスキル以外も強いし
あきらかに壊れだよ
バグで威力4倍を無理に仕様で押し通したんだから壊れてて当然だけど まぁどこいくにもキャロル連れてってるのは確かやな
もしかして俺の彼女か? 現行つよキャラでアリスカくらいしか見た目及第点がおらんわつれぇわ バグで実装したバランスブレイカーそのままにするとかイカれてんな🥺
でも待ってたらもっと凄いやらかしキャラ実装してくれそうだしㄘんㄘんに響くチートキャラくるまで待つぜ💪😎 チケでグレース取れたからエグゼリカまで余裕がかなりできたわ (´・ω・`)いつの間にかアリーナ対戦相手のテーブルが上から5人固定じゃなくなったのね
(´・ω・`)1戦するたびにテーブル変わるからカンニングができなくなってるわ
(´・ω・`)やるじゃないの運営さん >>70
朝からなってるよ豚
なんか豚だけ騒いでたけど (´・ω・`)どうやら早とちりしてしまったようね
(´・ω・`)申し訳ないのだわ シャッフルされるって言ってるのに試さない豚
もう二度と騒ぐなよ >>74
(´・ω・`)あぼんしてたから見えなくて気が付かなかったのだわ
(´・ω・`)ごめんね? アリーナがまた始まって思ったのは
やっぱりアリーナは無い方がいいと思うわ
こんなんまた毎日やらされるの苦痛だからせめて月一開催にしてくれ グレースやっと自分で使ってみたけど思ったほど壊れではなかったな
強いは強いけど 報酬欲しいものないし無理してやらんでもいい気がする >>73
もう、ええんやで
石が尽きたやつも12時になるまで気をしっかり持つんだ
きっと名人が石を勝ち取ってくれるに違いない! 物理パってエレナ・キャロル・他の三体は誰が良いの? エロ見ずに溜まってたの3割ぐらい見てたが
アリスカの「イグぅー」で笑ってしまた アル「16連射ならまいてつコラボに勝てる?」
バーニィ「楽勝、と言いたいとこだが、五分五分ってとこだな」 加齢臭臭いネタだとわかりにくいので
最近のネタでお願いします 今朝のおはガチャ(という名の重連)80連目でナージャ凸1グレース召喚に成功
これでグループジャハラでまだお迎えしてないのはSナディラだけとなった
いや何で来ねえんだよSナディラ
サ開から何百連と回して未だに釣れてない恒常はもはやお前だけやぞ もうバランス取る気ないなら対人要素止めればいいのに
箱庭だったらバグぶっ壊れでよーが、それを仕様にしよーが好きにしろって感じだが 無料10連でS出ないでくれって祈りながら回してても
Sがでて来やがる
恒常Sはいらねーから限定S引かせてくれ😭 他ゲーで石ぶっぱする時貯めといた配布チケとかで恒常ガチャだの回して運試しで最高レア出たら本命ガチャ回してそこそこの結果出てたけど天啓じゃ通用しねえわ
毎回のように限定ガチャだけ序盤100連くらいSすら出やしねえ 別にもう対人真面目にやる気ないし好きにしてくれていいよ
どうせなら本家追い越すくらいの勢いでインフレ見てみたいわ このアリーナの一括システムって別にpt効率が落ちたりするわけじゃないのな
だったらブロンズとかシルバーの弱い相手の時に9回分ためてブッパしたほうが毎日こなすより事故少ないのか シルバーですら気にするならどのみち妥当なとこへ落ち込むだけじゃね 今更祠29層やったけどマジでクソだなこれ
初期にこれクリアしてた人達尊敬するわ 初期の初期はまじで状態異常でいい結果出るまでリセット繰り返して
相手のクリティカル一発で崩壊するクソゲーだったからなぁ アリーナ一括回数制限あったのね
やはりアリーナからは逃げられないのか グレースも正直そこまでやな
無属性かつ16連射の射程が長くなれば人権といえたがキャロルほどのインパクトはない
次のガチャに期待 せっかくログインしたのに10連ガチャチケは昨日で終わりやったんか
毎日10連引かせろガチャ引く以外おもんないんだから (´・ω・`)お知らせみたら16連とかわけわからんこと書いてて草 グレースは強いけど次かその次ぐらいでもっと強いの出るかもね
少なくとも同じレベルのやつは6月末に出るでしょ 今日はグレース名人の16連射で1位余裕だろうな!
レ >>87
グレースはぶっ壊れなんかじゃない、1ヶ月後にはただの足手まといなんだ 1ヶ月後にはまた1ヶ月後の人権待ちになるから
ずっと新キャラ引かないと永久に何もできない >>106
ところが今朝気づいたけどD1がコラボガチャ昨日から始めてたみたいやねんなこれが、、
もうダメだ、、おしまいだぁ D1はどうじゃろ、Dies ていう随分意外なもん持ってきたが、大分前の作品すぎて人気あるのかわからん
神姫も復刻コラボやってるんじゃなかったかな 限定来る度に強過ぎ!人権!言われてるゲームだから16連射程度では正直何も感じないという感覚麻痺
次の限定でまた騒いでるよ 無課金は1天井分貯まった時に壊れ来たら取れば数か月ごとにインフレにおいつけるから大丈夫なんだぁ もう毎回壊れ出す様なもんだし、いつでも問題ないな
素直に股間に従っておけば気が楽 ちゃんと実装前に確認してヨシッすればいいのになぜ同じこと繰り返すんだろな グレースアリーナで使ってみたけど風のスキル以外は範囲狭すぎて思ったように攻撃出来んわ
当たれば強いが射程3は他の魔法使いと被るし微妙ロセットの方が融通が効く
結局アリーナの主力はアリスカと移動4キャロルになりそう アリーナこっちが7割になる不具合残ってるやん
これでやられたやつおるやろ Bスキルが壊れだから無凸で十分なんだよな
まあ勢いでグレース完凸させたやつ多そうだから今日の1位石は期待してるわ そういえば結局3Pの寝室ってどうなったの?
本当なら引きたいんだが よくわからんけどダメージ出てるからヨシ!
横の人がチェックシートOKにしてるからヨシ!
デバッグのチェックシート埋まってるからヨシ! >>100
最大移動で射程1マス使ってこなかったのご存じない? グレの強みは小ダメ連打だから精神力キャップ低くて無凸でも問題無い
ポケモンマスターの方も奥義微妙だし本体はコスト+だからこっちも無凸でいい、しても移動上がる1凸まで
総合的に見ると非常にお財布に優しいガチャと言える そもそもやり込む意味ないから人権キャラとかいません >>116
グレースのs3は使いにくいって何回か言われてる
効果範囲が広くても1マス指定はゴミなんだよ
しかも威力も単体に当てる場合は装備で精神増やして500程度あると等倍比較でハリケーンの方が強い
16連撃無かったらかなり評価落ちてたかもしれない もしかして名人の16連射は適正な可能性が微レ存…? アリーナだと「行けぇ!グレース!」あ、ちょっと射程足りない?ロセットが殺る?
「行けぇ!グレース!」あ、また足りない?アリスカあいつ殺る?
出番なかった 昨日から始めたけど敵の攻撃痛すぎるしレベル上げても対して防御変わらんしなんなんこれ サービス開始時は敵の殺意高すぎて
難易度くそ下げた状況が今なんだよなぁ やれるところを進めながら、ランク上げて上限レベル上げて頑張ってください
慣れたら遠征に突っ込んで上げればOKです 恒常Sが弱いから、イベントクリアできる性能しかない
ボス戦や祠は限定キャラの火力が必要 メインの3章辺りで一旦足踏みしてる感じならランク上限解放して育てたらまた順調に進むぞ メイン序盤の調整とかは改めてしてないんかな
最初のままだとゼノマキア乱舞のとこで壁にはなるかもな このゲーム床指定できないのがゴミだな
敵じゃなく床指定して撃てればグレースのスキル3も少しは使い易くなっただろうに
射程3のやつは射程3ぴったりじゃなく1〜3の好きな場所に床指定でも撃てるようにしろよ
仕様決めてる奴(タクト作った奴)の頭ゴミだろ 3ヶ月後には4桁ダメージ16連射してるからへーきへーき 経験値クエの敵メタルスライム再現なんだろうけど
ぶっちゃけめんどくさいから普通に倒しやすくして欲しいな・・・ 今はFFも開幕10億超だし
デバフ85%が87%になるだけでもクリア可否をわける >>140
床指定できるスキルもあるんだから意図的にそうされてるんだぞ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
・
23時間
6月23日(木)のメンテナンス後より
『英傑1体確定スタートダッシュ10連召喚』を
未購入者限定で再販売いたします。
※未購入者に限り、ログイン後5日間以内で召喚できます
※現在購入権を有する場合、期間の延長はありません
※詳細は別途お知らせいたします アイシャとか床指定可にするだけで脳死ノーリスク回復出来るマップ山ほどあるから
仕様変更するなら射程も減らす必要出てくるな 床指定とかSRPGでできて当然のことができてないのはオート周回とかの都合かな、とか思ってたけど
まさか単純に開発力とかバグ取りの技術がないだけだったとは 床指定できるスキルもあるんだし、ゲームバランスを考えて設定してるだけじゃない?
敵の射程の穴を突く攻略もできるわけだし、この辺はもう好みの問題ではないでしょうか
すでにゲームバランスが崩壊してるというのは一旦置いておこう 開発の手間考えるとどこでも指定できる方が楽だから敵指定条件は仕様だろ タクトの仕様通りそのまま持ってきてるだけだろ
あのゴミゲーの仕様はストレスでしかないから切り捨てて射程内で自由に床指定できるようにしろ ゴールド3%完備してゴールドクエやると72500になるんやな結構差が出る コラボ相手とは言え凸パック増やして16連射までしたのに歯が立たないのつれぇわ グレースの装備はS3特化にしてイベボス専用の9マス攻撃で良いかな?
S1の16攻撃にしてもアリーナでは使いものにならんからな 15時間近くもダンマリ決め込んであんな対応したらそうなるわって
だから問題起きた時は真っ先に何が起きてしまったのか告知して対応しないといけないって言っただろ
その結果こんな超インフレ起こしてりゃ客離れるわ ぶっ壊れだしてインフレさせてもD1とミストレに勝てねえのかよ
終わってんなこのクソゲー やっぱりこの間のファナンとレッジェは空き巣以外のなにものでもないじゃねーか
証明終了だな これではっきりしただろ
村にはゲーム性(笑)や歯ごたえ(笑)なんてものは不要なことを
ゲー無のD1が一位なんだから、さっさと路線変更よろ いやいやゲーム性()重視してるギスがTotal村1位だろ
D1とか即下がるやんけ 前のときに反省したんじゃないのか
全くなにも学ばないんだな
頭マカロンかよ レッジェはどちゃくそ人気だろ
名人と褐色が人気なかっただけだよ D1あのコラボで1位なのか、もはや何でもイケる気がするな おまんら、まるで天啓にゲーム性と歯ごたえがあるような言い方をしてるが…? いうていまの上二つに勝てるFANZAゲーなんてどのくらいあるのかね
すでにこのゲームは一線級で戦えないって誰もが理解してるし、ここらが限界だろ D1は人気キャラが出たわけでもないのに1位なの謎だわ
ゲーム性皆無なのにそこそこ人気保ってるのも謎だわ
謎ゲー >>169
運営の頭のほうではあると思い込んでるんじゃない?
ユーザーにとってはただのストレスの押し付けなんだけど >>171
自社買いしてるのかもな
こんなゲーム聞いたこともないし 次のガチャの後のぶっこ抜き画像出るんかな
出なければReやなさっさとしろ ぶっちゃけ昨日D1に2万くらい課金したわw
ディエスなんか懐かしくてつい・・・ >>173
D1はただの略称だぞ、DeepOneの事や
さすがに2年経過しても尚ちょくちょく1位取るような作品の事を、天パラさんが貶すのは悲しすぎるからやめとこうぜ >>176
そんな無名ゲー知らないです
私がDMMでやったことあるのは神姫とウマ娘とテンパラだけです エロだけで太客がっつり掴んでるD1さんと比較するのはさすがに失礼だわ
金かかるゲームの強みだな チケット分でグレース出たけど、ナージャの方が面白い性能してるから結局天井しちゃったわ… 新規でD1やったら全然エロ見れないけどな
エロ売りにしてるならもっと簡単に見れるようにしろよ ようするにエロだけ取り柄のゲームに負けたってことよ
村ゲーは余計な事してストレス与えるより良質なエロだけ提供できれば売れるってことね D1は話も好きだぞ最近悪意さんが甘々でちょっとうざったいけど
エロ特化言われてるように1キャラで3寝室あったりするのもいるしイベ進むごとにキャラ深堀りされてくのがいい
そんで2部始まったばかりだしサ終なんて影も形もないから安心して課金できるんだ! >>178
天啓はエロが足を引っ張てるからな・・・
寝室2なんか無い方が良いレベルのものもあるし ナージャとグレースは強いけど見た目がロリすぎんだよな 自らタイトルに虚無入れててすげーなって思った事は有る
たぶん凄い虚無ゲーなんだろう 今回キャラの見た目イマイチだし
性能も強いは強いけどなきゃ絶対まずいレベルではないし
最近のガチャ出る度にどんどんインフレするのをみて逆に次のもっと強いの出てから引けばいいやって思われた可能性高いじゃねえかな >>185
自分の無知を棚に上げて無名と言い張るのバカ相手に君が謝る必要ないぞ エロが売りで早々にエロ見られるならリセマラ録画でよくなっちゃうしな さささ三位w
やけくそぶっこわれ限定キャラ出しておいて3位www
もう終わったなこのゲーム そもそもD1は都会出てないんだから実質
ミストレ1位
天啓2位
な
分かってない奴多いけど D1が1位なのは他が更新してない期間ということもあるだろう
そしてこのゲームはそんな空き巣期間に0時更新しても3位がやっとってこと シュガコンプレイヤーとしては3位でもすごく感じてしまう 16連する方が明らかなミスなの誰が見てもわかるのに詫び石渋って『16連が正しい!表記が間違ってた!』とかやっちゃう運営に課金なんざしたくないねってのが順位に出たな
だってまた同じようなことあってダメージの桁間違えても『仕様です』で突き通すことになるわけだから シュガーは色々頑張って迷走し続けてるのは評価すべきなんだろうか
あれだけそうじゃねえを連発ってのは中々 インフレも多少なら歓迎するけど行き過ぎるとさすがにな…
明らかミスなのにゴリ押すべきじゃなかったよ本当に 乞食「石返せ優良誤認だあああああああ!」
運営「そのまま実装します、ん?これで良かったんやろ?笑」
乞食「インフレがさぁ!w運営がさぁ!w」
頭おかしいんかこいつ グレースミス調整なんだろうけどキャロルのが強くね?ってなってんだけどこいつほんとやべえ シュガーの方のマカロンちゃんは人気投票2位だぞ
こっちのマカロンちゃんは何位だ グレーススキル3もやべぇけどこっちは想定通りなんだよな
結局少しだけインフレが早まっただけだと思うわ バグキャラ実装してこれかぁまだまだインフレ度が足りないな >>195
0時更新までしてすでにこの状況やばいでしょとマジレス ここから巻き返す神の1手を教えてやろう運営
っRe
立ち絵は高評価だから流用してタクト関連全て捨てて作り直せ 0時更新という禁じ手を使って限定で3位ってこれマジ? ゲームは別にReしなくてもいいけど運営チームは全員Reした方がいい まじグレースさんとかどうでもいいからエグゼリカガチャを早く引きたいです >>215
不具合をサイレント修正する運営から不具合を仕様ですと開き直る運営にReしたぞ ゲームもReして見直した方がいいでしょここから面白くなります? ある意味エンタメに特化した運営だと思うけどな
ダンマリする訳でもなく身体貼ってると思うよ 要塞よりも徹底して敵使いまわしで3Dコスト抑えつつなら1年は生きてくれそうだが そこ目標にされてもな😎
リアルに支障を来すことのない程よいゲー無と雑談すれとして一目置いてたが新作がきてイナゴ去ったら考えんといかんな😌 >>200
この手の批判するやつよくいるけど、それってまともに対応してれば一位取れる前提の話よね おいおい新作のドラプロさん忘れるとかDMM村の住人として恥ずかしいと思わないのか!ドラプロさんに謝って! 10連でグレース引けたのに無駄に凸ろうとして天井まできちまった 俺も1枚くらいひけるっしょとか思ってたら天井まででなかったなグレース
ナージャは3回でてきたけど >>188
キャラ出るたびに最強が更新されるもんだから好みのキャラ出るまでは石温存しようかってなるんだよな 脳死でガチャ回して石が尽きれば他のゲームに移行するだけよ
所詮これも十把一絡げのガチャゲーの一つでこれを半年1年2年5年10年遊び続けたいとも思わないし RE説こうにも運営そのものが変わらん自体まったく意味はないな
城がREで成功したのは運営そのものも変わったからだし
まぁ超絶インフレ待ったなしかけた以上極少数しかついてこないの確定だし
インフレ攻勢かける前に色々不始末で篩にかけた上にこれじゃもう1位は期待できんでしょ
最初から欲かかずにミストレに倣っとけばこうはならんかっただろうに >>223
マカロンの好物であるキャンディをモチーフに、何位かという質問に対して「キャンデ位」と答えるダジャレですね。 これまでのキャラを凸るためにお金払った人ほど
今回の件で足を洗うだろうね こういうことするからスタートダッシュで課金する奴がいなくなる 元々素体だけ取れれば満足な微課金と天一郎みたいな金銭感覚ぶっ壊れてる奴以外の課金者にはダメージ大きいだろうな というかfanzaでもどこでも限らずソシャゲでスタートで課金しまくるって相当な悪手だと常に思うんだが
どこのソシャゲも初期のキャラなんてすぐ上位互換出るし、フェスだので%上がったりするし
本気で課金するならハーフアニバくらいまで待つのが一番いい そういう人はスタートダッシュ決めたいか
それくらいの課金ははした金程度に思っている人でしょ いやもうReしてる
このゲーム実装当初と別ゲーレベルで緩和されとる 全キャラ完凸ペースで課金してるけど、正直このゲーム凸が安いからそんなかかってないんだよね >>240
むしろソシャゲで課金するタイミングなんてあらゆる資源とキャラが不足してるスタート時点くらいしかなくね >>245
スタート時点じゃ資源もキャラも不足してるけどゲーム内コンテンツも不足してることも多々あるからな
課金したせいでむしろやる事なくなってつまらなくなる可能性すらある >>246
常にガチャ引く常時課金勢ならそもそもスタートダッシュもハフバ本気課金も関係ないからそれはそれでええんちゃう 課金しまくってイベントスキチケで終わらせて虚無虚無してる奴らいたね むしろ初期はキャラや資源不足の中でいろいろやりくりするのを楽しむものだと思ってる (´・ω・`)正直29階の虎がうんち!って言いながらどうにかにしてクリアできたときが一番楽しかった
(´・ω・`)もうヌルゲー路線に切り替えて厳ゲーを楽しんでた層は切り捨てる方針にしたんだから
(´・ω・`)あっちこっちふらふらしないでそのまま突っ走るべきわよ 最初にスタートダッシュしてこのゲーム飽きたっていうのが趣味のやつもいるからな 29階の先制虎サクソはパズドラの先制攻撃即死を思い出すレベルで糞だったよ 罠設置して「敵は1ターンお休み」みたいなギミック導入したら面白いのに >>243
自動覚醒は割りとあると思う
マカロンメダルは限定ガチャ券に交換できたらいいな 課金方法とインフレ具合がサービス開始して2か月って貫禄じゃないんだよなぁ システム面の奴はどうでもいいけどキャラデザ班の人達が過労死しないか心配になる追加ペース 思い出美化してないか?
アイシャが死なないように祈ったり睡眠が通るように祈ったり
ロセットのTP回復を祈ったり・・・ 声優は使いまわしだしキャラも今後は既存キャラの衣装違いとか出しまくるだろうし
ガチャがメイン収益だからそりゃ頑張るわな >>260
今あるキャラはサービス開始前からのストックだから、来月からどんなペースになるのかだな
毎週ガチャ3キャラ+イベントキャラのままだったら中の人禿げそうw 過度のインフレ、不親切な耐性や弱点、爽快感ゼロ
1年は持つんだろうけどプレイヤーは減るばかりだろうな 敵の属性統一すれば属性ごとにPTできてガチャも回りそうだけどなんでそうしなかったんだろうな >>272
タクトの属性丸パクリだからなあ
そこだけでも独自にすれば如何様にも調整できたように… >>272
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか >>264
ふるふるみたいなこと言うんじゃないよ… >>272
敵の属性統一して無凸半減、凸進んで激減の75%カットはやりすぎだから
無凸で25%軽減、凸進んで半減くらいにすればバランスもとりやすかったろうにとは思う 安易な属性ゲーにしなくても”ゲーム”を作れるという自信があったんだろうなあ素晴らしいね
なお結果 アリーナマジで廃止したほうがいいって
これのせいでバグまで仕様で押し通らさなきゃいけなくなってるし炎上案件増やすだけだわ >>270
ゲーム部分以外のシステム回りの親切さは、ソシャゲ内じゃナンバーワンなんだがなぁ😭 正直16連打なきゃ初期恒常とどっこいどっこいだっただろ >>269
俺が課金してたゲームで1年持たなかったのはないから安心しろ!(3年続いたのもないが >>281
ま、対人要素なかったら不具合認めて回した分の補填して終わりって事はできたよね
対人要素ないソシャゲでは得した人はいても自分が損するわけじゃないから
回し得でも押し切れるケースはお城なんかでもやってるが対人要素あると他人の得は自分への損害になるので難しい ロストノア飯屋を見届けてきた俺がやってるから安心しろ! 他のソシャゲもそうだけどアリーナって1番課金誘導しやすいからな どすこいキャロルちゃん実装した時点でアリーナのバランスとやらも全然考えてないみたいだけどな 予期せぬバグをうまいこと話題作りに活かしてるよな
凡人なんでこんな手思いつかんかったは アリスカ、キャロル、レッジェ、グレースと人権級が続いてるもんな
次のエグゼリカも強そうだし エグゼリカ眼帯外してくれんやろか…
厨二キャラに見えて仕方ない キャロルってそこまで強いか?格下を手早く蹴散らす状況で便利なのはわかるが高難度ステージでの強みがいまいちわからん >>296
開幕自己バフがあるから物理が高難易度で起きやすい高い防御でダメ通らないってのがないのが強み まずその格下が旧キャラ基準からしたら同格以上な時点で察しろ しかし一年たってないのに
もう初期恒常Sキャラ達が産廃になってるゲームってある?
テコ入れもしないし、恒常回す魅力なさすぎやろ
9年目のアイギス並みやわ😭 キャロルの何がやりやすいって無属性だからダメージ激減されたりしないとこだよな
何も考えずにセンターに入れてクリックするだけで吹き飛ぶのがいい >>291
ない
アリーナではそこまでの火力は必要でなく、射程、範囲が広いキャラの方が重宝する 次は二亜がSSRディフェンダーとして猛威を奮うんでは?
カバープレイの上位と反撃アビリティ(状態異常付き)ぐらいは盛ってきそう タクトから輸入してないギミック沢山あるっぽいしな
まだまだ進化は止まらんか 幾らでもあるわな
なんで無いと思うのか不思議なぐらいに いつになったら256連撃に修正されるんだ・・・?
俺は待ってるぞ >>302
そんな能天気おらんやろ
大体配布始まった時点で太いの実装済みでチケからライサ引けたところで型落ち済みだったし プレチケとS確定チケいつ引こうかな
現状はレッジェが追加されたら(たぶん8月あたり)とは思ってるけどパリサとか好みのキャラがきてくれたらまた先送りになるぜ
戦力は特に困ってないし 判り辛い上に多い属性やらやたら高い弱点倍率やら移動2が基本やら全てタクトとかいうゴミクソゲーをパクったせいなんだよなあ
このままじゃ限定ガチャ更新して2位すら取れない凡ゲーって感じで課金も振るわんだろ
一回閉じてタクト要素排除して全部独自路線に大幅リニューアルして再出発してくれ レッジェみたいな見た目いいキャラ来たらまた1位取れるんじゃね
今回の正直見た目もそこまでだったし ランキング石うめぇ
随分ポカポカ運営になったもんや 70万人ガチャなんの戦力強化にも繋がらなかったから次やるなら限定キャラも入れてくれよな >>303
適当なマップならトンスラ一発で終わるのは楽だよな
ライサがそのポジションだったはずなのに…… >>286
対人だけじゃない罠
ランキングで報酬に差がつけば対COMであろうが同じこと グレースさんのお陰で始めて5日目で祠終わったわ
エンドコンテンツ終了なのか? エンドコンテンツは祠35階だね
つーかサークルトラも狩る側から狩られる側になったんだな… >>327
めんどくさいからやんないけどそもそも無課金5日目をどうやって証明したらいいんや 状態異常やクリ狙いやってるのなら面倒だろが
レッジェ、ドスコイ、グレースで火力上がってるし、ポケマスで初手からAランク出せるようなったりで
運頼み要素が減って1回でクリアー出来るでしょ 俺もライサガチャから始めて三日でクリアしたし35まで増えたとはいえ今なら余裕だろうね アリーナで回数まとめて対戦する方法どこに書いてあるん?
お知らせになくね? >>335
お知らせとか関係なく実際にやればすぐわかるが 祠登頂が余裕とは良い時代になったもんだね
昔はのぉ〜 >>337
とにかく誰でもいいから挑戦を押せ
そしてまた挑戦を押せ
さすれば自ずとわかる サ開からやっててグレースひいたから久々に祠挑戦したけど
25階でオート負けしたから諦めた >>337
相手選ぶ>スタートする>MAP画面に移る前に回数あまっているけど使う?みたいな画面がでる あー挑戦押さないとだめなのね
その前の画面で探してたわサンクス アリーナ3倍はありがたいけど本末転倒だな
何から何まで設計ミスしすぎてもうヤケクソ緩和するしかないの笑うわ グレースさんのおかげでガチャ天井叩けたわ 150連でナディラ1 ナージャ1のぶっ壊れですわ 初期Sでもナディラとロセットとザスビアは使える
時々バイキルトあるからザスビアは使える💪😎
学生服着たら映えるのはザスビアや💘 プレチケ70枚で無駄にS出まくったせいか天井まで全くS出なかったぜ
ピックアップとかそれ以前の問題だった 事前でザスビア貰ってリセマラ無しDMM版なのにナディラ完凸したわ ロセットはセーラー服着て17歳ですと言われても違和感なさそう アリーナなんて更なるインフレで
素早さと火力装備で先攻無属性範囲1撃勝利くらいまで崩壊して構わんわ >>330
動画あげればわかる
上げられないなら嘘つきだなお前
本当にグレースだけでは無理だし他の補助メンバーではじめて5日かどうかは判別できる
結論
言い訳嘘つきカス
乙 匿名掲示板で自己アピール←これこそがめんどうだと自覚しろ
証拠も上げず口先だけならいくらでも天下取れる >>341
俺はリセマラ組だけど全く同じ25Fでオート止まったわ
ちなみにプレイ15日目 25階ってカバー無しオート放置でクリアできるんか? あとグレースで抜いた >>351
敏感すぎだし過剰反応とかwww
ストレス溜めすぎでは? >>357
24まではオート放置でもゴリ押しできたが25は被ダメ見る限り無理だね
ながら作業しながらチラ見したら800ダメージとか食らってたような気がする >>353
なんで自分のことめんどくさくないって棚に上げてんすかね
盲目すぎだろ天啓運営かよwww まぁでも誰でもクリアできるよう動画も上がってるし
それ参考にしながらなら別に不思議じゃないな ひでー言われようだけど麻痺と眠りのリセマラすんの面倒だからやんねえよ 今月は色々改善されて相当良くなったと思うけど
先月で人減らしすぎてイマイチ盛り上がらんなぁ
せめて遠征で特攻乗るくらいは先月のうちに改善してればまだよかったんだろうけど 忍が10連で出てくれたからこっちのガチャはどれだけクソでもいいわ
バランスもどれだけクソでもいいわ マジでベータテストしたほうがよかったな
いろんなとこにちりばめられた不快要素割りと見つかっただろ 誰も聞いてないけど俺は絶対可憐オートマトンだから祠クリアできてないぞい!! 祠は4月に無課金で石使わずにライサすら無しで俺は30までクリア出来たから
今のキャラ引いてるならそりゃクリアするでしょ >>360
オートで抜ける気しないが、スレ内のテンパラ上手男さんならやってそう 祠は全階層オートで攻略できる
手動より面倒になるけどオートマトンの誇りにかけてオートで登り切れ! >>364
はじめて5日ではないとこのレスでばれたねww
嘘つき乙 >>364
はじめは
>グレースのおかげ
なぜか
>マヒと眠りのおかげ
と変化
あれあれ〜?www はじめて5日でエンドコンテンツ制覇したとイキったあげく
麻痺と眠りのリセマラってwww
なんのためにわざわざ自己アピールしたの?ww 二亜パリサシャリか活用して運ゲーすれば超えられるってことなら、持ち物検査ではない良調整って結論になるのでは?
自分が何主張したかったのかすっぽ抜けたんだろうなあ はじめて5日で眠りはともかく麻痺のリセマラってそーとー高難度だぞ
35ゴリ押しよりもすごいぞw アリーナまじでキャロル突っ込ませるだけで終わるな
相撲だろもう >>386
今あるガチャのピックアップからグレースとレッジェ引ければいけるいける まさかこいつ、今シャリカ入手可能なのすら気付いてない…? >>385
何言ってるか分かんねえけど35ゴリ押しなんて俺には無理ゲーだわ >>386
とりま初めて
初め時と思ったらリセマラすれば良し
運営のやらかしが原因だが
サ開時のバランスがこの位なら人が逃げなかっただろうな (´・ω・`)>>393どうしたなにかなやみごとでもあるのか? アリスカレジェグレ等の魔法壊れは魔法反射で殺せるらしいけど
横綱キャロルは本家で倒す方法あるんか? マヒ眠りといえば祠の敵で耐性普通でも波動が効きまくったんだがこの辺も緩和されたんか?
先月はこうじゃなかった気がするんだがたまたまかなぁ みかわしで物理とついでに体技もきついらしい
そしてその後必中がくるとか なるほど、回避を実装して物理を殺すのか
そして巻き添えで2度殺される体技ちゃん… 回避されないし反射もされない波動が最強ってことでいいか? ブラインド「どうせ僕なんて・・・」
全部耐性の設定が悪いんだ いうて回避キャラ来てもそれ以外をどすこいしてそいつだけ魔法で倒すだけやろ
完凸HP盛りどすこいを30%減で焼く火力とかまあこないだろうし 体技はそのうちメタドラとかスラリンガルみたいな広範囲追撃持ちが出るからそれまで待つしかないな
魔法反射持ちでドスコイすらダメ通らないカチカチなのでたら体技の天下よ 横綱同士で取り組みしたら相手メガトンスラッグ耐えやがったわ
稽古してるだけあるわ >>407
初期しかタクトやってないから分かんないけどそれって毒じゃ駄目なんか? >>403
ヒント:息を吸い込む、追い風、ついでに水の羽衣・ドラゴン系の防具 など >>409
ボスはおいといて、物理雑魚がブラインドやダウンブレイブ耐性あったりするのか?タクトは >>411
初期しかやってない俺に言われても困るけどヘナトス(ダウンブレイブ)はたぶん無いんじゃないか?
マヌーサ(ブラインド)は分からん
魔法反射持ちで物理も駄目とか聞いてる限りだと糞敵の極みだけど毒に出来るんだったらまだまぁ・・・
毒も効かないならマジモンの糞だけど >>412
そっかthx
初期のDQ本編やった身として
マヌーサ・まぶしいひかり・すなけむり が物理雑魚に効かないとかはありえないんだよね
だから、タクトもそれはないと思いたい
天パラが無能なだけだと >>376
微妙だと思うだろ?
名人技で1ターンに1体減らせる&厄介な虎は岩に耐性ないのはぬるま湯ゲーマーにはお手軽 エレナのバフ2回+虹色かけたどすこいは全てを滅ぼすぞ つまり農家と音楽家と力士がいれば世界の平穏が保たれる >>418
ギャルで速度も上げておきたい
相手に農家かギャルがいなければ次ターン相手が動く前に力士動ける あぁそうか
農家とかでバフすりゃどすこいで撃ち漏らさないのか
なお、おりゃん 明日なんども復活してるレムリアがサービス開始するぞ 新作大好きマンは移住してどうぞ なるほど
農家と音楽家とギャルを力士に添えるわけだな
…もう何のゲームの話かわからねぇなこれ 農家のバフは低レアのブレイブとかでも代用できそうだけど、農家は速度あるから相手の農家を取れるんだよね
ギャルと音楽家は代用きかないから結局力士農家ギャル音楽家が今んとこ最適解かなって
あと1枠は推しでも入れとこう >>423
ほんまや
FYも諦めが悪いな
どうせならルシエルブルーまで回帰すりゃいいのに 正直新規にこれほど優しいゲームもないよなリセマラはその時の限定引けばOKで限定育てとけば大半のコンテンツは一瞬でヌルゲーになる さっきからリセマラで何十連もしてるのに全くSが出ないんやがこんなもんなのか???
とりあえずグレースとかいうやつ当てときゃええんか??? まだ開始して2、3ヵ月しか経ってないゲームに新規もくそもない気がするが >>421
これどうやんの?
セット効果の移動+1は諦める?
バフ後の速力350ぐらい必要そうだけど
>>428
はい
リセマラがんばるならレッジェも当てて
今話題のギャルだぞ >>428
とりあえずはそれで良いけど、来なきゃ来ないで次のガチャでどうせインフレすんだから、そんなに必死こいてやらなくていいぞ ×:新規に優しい
〇:課金継続圧が高い
ちなみに限定連発しているので当然新規は不遇
常にインフレしているとはいえその時の強キャラがソロで何でもできるわけはなく
パーティには旧限定メンバーが必要だからね めちゃくちゃスレ荒らしてたガイジどもが石無くなって日々いなくなったのは良かったけどな >>398
タクトやってたけど
キャロルタイプはタクトだとあんまり活躍したことなかったね まだ能力追加が1凸だから赦してるけど完凸付近で能力追加されるゲームは糞だは >>432
うちのキャロルは4凸のセット装備3つで速力330あるかな、レッジェの速力UP入れば400ぐらいになる
それでも相手の4凸エレナの方が2ターン目速かった、こっちのエレナ→相手のエレナ→こっちのベアトリスレッジェ→こっちのキャロルだったからエレナを人参で吹き飛ばしてキャロルがどすこいして終わり リセマラ勢なんだけど質問いいかな?
とりあえず石を21110残した状態でS2体だけ
https://i.imgur.com/d2T6bN6.jpg
レッジェ引けるまでもう少し追った方がいいかな?
それともしばらくこのまま進めて追加キャラ待った方がいい?
リセマラやってもやってもS出なくてもう疲れてきた... 無料ガチャくらい確認無しで回せるようにできないんかな
クリックする回数微妙に多くてめんどいんだけどこのゲーム 今週のアリーナ1位何人になるか見ものだなあれで人がどれだけ減ったからよくわかる >>438
4凸でしたか
1凸じゃ290ほどだわ
おとなしくゴーレムに速力積んで対応することにしました
>>439
リセマラ疲れたなら初めてもいいじゃない?
チケ類でなにかしらSは引けるじゃろ >>439
祠とか急いで制覇したいとかじゃないならもう進めていいんじゃないかなぁ
30日頃にまた限定キャラ追加されるし >>439
レッジェはいくら強いと言っても少し待てば恒常に落ちるキャラなんだからわざわざ追いかけるのは考えもの つかガチャページ多いわスキップ押してもキャラ表示されるわで手間が多すぎる 1ページにまとめろマカロン リセマラなら最低レッジエとグレース確保せんとやる意味がない グレースはインフレとかじゃなくチート
祠の🐅をワンパンとか次元が違う 恒常落ちした時は産廃だから
今引かないと何の意味もない
結局このゲームキャラ寿命の短い全キャラ限定ゲー ここでリセマラしてしんどい思いするのと
あとで祠でリタマラしてしんどい思いするのと
どっちがいい?
今ならもれなく両方できます^^ グレースおりゅならもう祠はそこまで苦労せんじゃろ
まだ祠で使ったことないけど とりまエトス14F15Fをオートで突破できる編成はよ どうせリセマラで始めるんならグレースだけじゃなくてナージャも狙えばいいのに
メインクエの5章も周って完凸デザートナイトを1T目から出していけ グレースレッジェの二人ならサクサク行けそうだね
従輝聖のエトスで貰える装備とモンスターが貴重だけど25日16:59までだから気を付けて 次のガチャでぶっこも終わりか
ようやくワクワク出来るぜ >>458
ありがとう
とりあえずそのイベントやってくるわ リセマラがどんなことしてるのか分からんけど
グレースやレッジェよりキャロルの方がいいと思うな >>461
その3人なら間違いなくドスコイが一番最初に腐るぞ
ただの物理アタッカーとかインフレの波に飲まれやすいからな
そのうちタクトのおにこん強化したのとかドレアム出たらドスコイは不要になる エグゼリカはやくきてくれ
バレからずっと待ってたんだ キャロル唯一の生きてる物理アタッカーやしな
そら既に何キャラかいる魔法と比べたら腐り辛いやろ グレース天井で出してエトス14クリアできたわ
しかし石が無い
始めてから2週間無課金でやってきたけどそろそろか >>465-466
今はキャロルガチャ終わってるから引けないのよ
リセマラ新規にキャロル勧めても何の意味もない 今は知らんがタクトで反射いると糞邪魔だけど相手は反射に魔法撃ってこないで糞つっかえ グレースレッジェいれば全コンテンツゆゆうそう
神ゲーか? ぶっちゃけ魔法反射実装したら直前の魔法キャラのガチャ返金いけるんじゃねと思わんでもない >>470
魔法反射は壊れというより失敗じゃねーか 天啓ツイサーチすると
『天啓パラドクス』 70 万ダウンロード突破!おめでとうございます
ってbotみたいな垢ばっかに応援されてて草 >>144
自分がプレイしていたブラゲで兆ダメって鬼武者しかなかったな
億ダメしか出せなかったが
他でも結構あるんだな なるほどフォローRTプレゼントしてるからか
DMMポイントじゃなくてアマギフプレゼントだから懸賞イナゴ垢が大挙してリプしてるな 魔法反射来たとしても自分が楽になる事は一切なくアリーナや敵がクソうざくなるだけになりそう 敵はマホカンタを避けて射ってくるだけ
こっちは物理に強く魔法に超弱いボスの周りにマホカンタ多数配置されて
ブチ切れる未来が待っている >>462
ここでタクト引き合いに出すと叩かれてるみたいだけどタクト経験してるとキャロルみたいな性能な評価がタクトより物凄く高いのけっこう意外よね
タクトも天パラも浅くしかやってないからわからないけど何が原因なんだろね >>480
単純にベースシステムが同じだけで、バランスが全然違うからじゃね? あー、アリーナ忘れてて今日で溢れたわ
もういいや、やらん
ゲームもいいや ドスコイのポジションはそのまんまライサだったわけで
ライサの覇権期間の短さが色々と物語ってしまってるね。
無属性は便利だが上位互換でたら腐るだけだからなぁ (´・ω・`)バグレース見た目が好みじゃないのが辛いわよ 辛いもの食べた口でフェラされると抜けない
痛い
※童貞の妄想です ドスコイは体力も高いから、祠でも何発か耐えれるから肉壁としても有用だし まさに天性の力士だな
キャロルちゃんは転職するべき ライサはエッロで世話になってるから後悔はない
無凸だけど >>477
ほぼ業者垢やで
フォローフォロワー見たら仕組みがわかる 天啓は一番火力高いやつが体力も高くて移動も優れてるからバランス壊れてるよね
ライサが登場した当初もジュエルより全能力が高かった ドスコイみたいなタイプは移動力を1にして、4マスキャラにするくらいでちょうどいいわな ドスコイみたいなタイプは移動力を1にして、4マスキャラにするくらいでちょうどいいわな 爆死の定義って人それぞれやけど、20・30連で爆死とか軽い奴おるよな みんなの爆死ラインはどんくらい? 引くまで回せば引けるから爆死と言う言葉はござらん! 実際の感覚だと
無料入手チケットやおまけチケットや無償石でS 確率1%
有償石や直接課金ガチャでS1体出るまでは5%その後3%
みたいな感じ
というかうか運営がこいつは出るまで回す、天井まで回すと感じたら強制的に確率絞るAIが組まれてるんじゃないかと思ってる 片天でピックアップ引けないのが爆死
ちなみに無課金が爆死したらリセマラして転生推奨 片天ノーピックか手持ち石ゼロになるまで使い切ったらかな
スタート数万石は無いと爆死感は無い まだ2ヶ月でよくここまでインフレできるな
既に1周年キャラと初期キャラかってくらいキャラ格差産まれてるの酷いわ 引くまでに確率の分母以上かかったらかつその間ゴミしか出なければ小爆死
天井まで出なければ爆死かな やっぱ100連以上回さんと爆死(笑)だよな 最近は人権・爆死・ぶっ壊れが安っぽすぎるんだわ ありすやマンチラ事件のお陰で最近はどこのガチャも大体天井付きだから爆死もマイルド化したってのはある オヤジの栄光時代はいつだよ・・・サ終直前か?
オレは今なんだよ! アリスカニャー名人と単体ぶち殺すマン3人もいたらアリーナ楽そうだな >>504
個人毎に設定してるのはないと思うけどテーブル説はあると思うわ アリーナってキャロルで突っ込んで地面叩くだけのゲームになったという認識だったのだが
この先に"深い"戦いがあるのか? 確かに片天ノーピックが「どうすんだよ…」って気持ちになるから爆死かな
ハフバ・周年でS3ピックが始まったら地獄 このゲーム体重表記してないのってキャロルに配慮してだよな
80sとか90sはありそう このガチャ更新頻度だと水着イベで前半ガチャ・後半ガチャとかやってきそうでやばくて抜ける つか水着来るよな? 深い戦いなんか全く求めていないからバフかけたキャロルですぐ終わる今の環境は大歓迎 ……もしかして、ムーブアップこれレベル上げる意味ほとんどないな? >>522
なんともわからんけどまぁ普通に水着はあるだろう、まずはソフィア辺りで
とりあえずロードマップ来てからやね 某広告的なヤツ
金・オンナ・不具合!!奇跡体験続出!!
28年間バカにされっぱなし、ミジメ過ぎた俺の人生が天才巌砕16連射を持つようになった途端、突然ツキがめぐってきた
アリーナをやれば連戦連勝、夢にまでみた祠制覇をし、気がつくとしんじられないことに金キノコで稼いだ金が7460万!!元手はたった3000石。しかもたった5日で人生大逆転!!
月末には課金して勝負をかけます。結果はまた報告します。宜しく。 ディフェンダー(別に攻撃を集めるわけではない)ってどうにかならんのかな
サービス開始時からもう破綻しとるやんけ サポーターのアイシャの方がディフェンダーよりディフェンダーらしい防御力を持っているという ヘイトは技術力の問題でしょうサービス開始前の動画から進歩していない ディフェンダーもヒーラーも必須になる環境のほうが面倒くさくなるけどな ドスコイが4マスになった事で実質こっちも虎を手に入れたようなもんだな
HPは虎よりだいぶ低いが でぶでぶキャロルちゃん、単に太ってるだけじゃなくて身長自体がかなり高い設定みたいなんよね カミラフォウチーシェンとだいたいまっとうにディフェンダーしてるだろ
ジュエルニアがおかしいぐらい 最高レアリティはディフェンダーという枠組みにとらわれないんだ! デカボスは地形とディフェンダーで結構挟める気がする 超弱点とかあるし当初はディフェンダーも属性ごとに使い分けるコンセプトだった可能性はあるな
技術力不足やなんやらで断念したかもしれん >>537
多分次で、ニアが唯一の最高レアディフェンダーとして君臨してくれるはず 敵AIが近い敵を殴るんじゃなくて、確殺やダメージの通る相手をターゲットにしてるからな ディフェンダーってパッシブかばうとか持ってない限り相手より先に動かないと性能十分に発揮できないんだよね
高難易度だと相手より先に動くには結構足盛らないといけないからその他ステを犠牲にする必要があり結果柔らかくなる
それなら他の仕事もできるやつを固くなるようにカスタムして初手受けさせた方がいいのではという結論 >>535
ホームに設定した時に頭がスタミナゲージに届いてるからね >>538
デカ虎ボスの時なんかはそれだね
真ん中にタンク役置けばデカ虎を止められた インフレ早過ぎて課金する気が無くなってしまった 1凹引いて素材で凹埋めでいいや アリーナガチ勢に支えてもらおう 全体庇うにHP1で1回は耐える
これくらい持ってきてからディフェンダーと語って 列車は3位で耐えてるのにもう8位とかさぁ・・・運営もやる気も無くなるわ S3は分散しないから巻き込む範囲で多く入るなら総ダメージはでかくなる
S1は集中すれば耐性あったりよっぽどの相手以外は1撃で落ちる
使い分けられるからキャラとして強いんだ >>548
だってこの糞インフレ具合見てたらそりゃな >>548
D1も1位から6位に転落
D1運営もやる気なくなってるよな >>548
昨日は0時更新でランキング集計最大限に生かしての3位だったから
もし普通に17時更新なら昨日は5位以内にも入れなかったと思うよ 使い勝手悪いけどくそつよ範囲が目玉だったのに
最強の単体攻撃まで手に入れちまったんだ >>555
もっと宣伝しろ
聞いたことも見たこともないぞ レムリアシリーズまだ生きとったんか
恋姫無双とどっちが派生多いんや 悪い前例作ってしまったな
今後ユーザー有利のバグ出たらバグ側に合わせていくんかねぇ グレースはs2も強い
射程3で床指定可能な幅3マスだし、射程3で打つことを考える場合巻き込み範囲が3体以下なら等倍条件でs3より総ダメ上になる さすがに台湾の同人サークルが作ってるシリーズが恋姫レベルに派生作品多いわけないっす >>543
DQシリーズの防御技:大防御・仁王立ち・受け流し(攻防手)などはすばやさ関係なくターンのはじめに発動するんだが・・
タクトはどうなんだろ? >>561
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ 全体かばうとかタゲ寄せスキルが出たとしてそれがアリーナの相手側に来るとクソだるいんだよなぁ 戦国もそうだが無理矢理支えてるだけで活気なんてまるでないからなあ >>561
むしろワカバのときにすばやくそれやっとくべきだったんだよね
それ以外の対応についても
個別対応する宣言だけだして途中でめんどくさくなって結局一律補填へ丸投げしたり
何かと後手後手なうえ己の能力も理解できていない
一言でいえば不誠実 >>561
モンスタークレーマーのせいでゲームが壊れる典型だな
天啓だけに >>561
ワカバで実挙動に合わせる修正しちゃったのが大元の原因だから全てはワカバからなんだわ テストプレイもしてないのにクレーマーのせいにするんはここだけ いや少し触ればわかるようなバグを気付かない運営が悪いだろこれは
客のせいにするなよ ワカバは普通にテキストから想定出来る性能と違うせい
これもそもそもジュエルが指摘された時点で対応しとけばそこまで騒がれなかった
グレースの件にしてもAレッジェって前例を既に作ってた時点で詰んでた
ユーザーどうのじゃなくて全部運営の対応の悪さが招いた結果なんだわ ワカバでサイレント修正したのがすべてでこれが本性
ワカバ長々とごまかしてようやく表記に合わせる対応とった以降は
ひらきなおって手抜きばかりしている クレーマーはクソだけど運営もクソ
ゲームが好きだから続けるけど 課金ガチャを誘引するSキャラでこんなバグをテストも監査も素通りしているのが
そもそも体制的におかしいからな ここまで凡ミス頻繁する事から見ても人員は割いてないんやろねぇ キャラの不具合に関しては基本ユーザ有利というか、くばらなくてすむほう選んでるね
ワカバもグレースも、そっち正にするのかと思った
まあ、ワカバは結論だすのに時間かけすぎなんだが グレースに関してはミス認めてるからな。スキルの名前と表記が間違ってたミス
95割表記じゃなく実装ミスだけども >>585
あれ運営もミスだったて言ってるけどホントにミスで有り得るのかね
技の名前から効果から全部違うとか開発初期の資料見てましたレベルのとんでもない杜撰さでしょ
まともな体制なら実装前に誰かしら他のスタッフが気付いてツッコミの一つも入れるところ イザベルの頃からやってたし話題作りの仕込みだと言われても納得できる 今後ミスした場合
返金は避ける・返石も避ける・個別補填も避ける
これだけ満たせば手抜きまくるでしょう
目先の利益に相対的に影響が少なさそうな、長期的視野に立った
ゲームバランスやお客の気持ちなどは度外視です エロ2が青いのは仕様ですか?
ちんちん萎えたんですけど 仕様なので青を見たら勃起するように鍛えてからまた来て下さい >>587
今回のグレースの件だけは仕込みの可能性ある気がする
セルラン実績意識した0時更新だったし
自演してでも売上伸ばしたかったはず >>592
なるほど…
萎えた上に復刻イベントのお姫様引けなかったのでもうやらなくてよさそうです
対戦ありがとうございました >>594
姫よりイイ女いっぱいいるぞ・・・
と言いたいところだが
まあやめるという判断は正しいよ ムーランの覚醒素材全然落ちねんだがドロ率低すぎない?
ナージャグレースムーランの3人入れてVH1周回 >>596
記録取ってた訳じゃないが並程度には落ちてた筈
うちのは既に完凸したけど交換所の有限景品はまだゴールドと武器鉱石の高い方が残ってる
ちな最初半分はアイシャムーランの2人のみ3凸前辺りからナージャグレース追加の特効4点盛り >>596
これまでと比べて特に低いとは思わない。
このドロ率なら人物キャラはモンスター扱いせずに5つ拾えばじゅうぶんにしろ
とは常々思っているが 遠征にボーナス乗るようにしたからドロ率前回より下げたんでしょ
ドロ率は自分とこだと100周で10〜20くらいかな これインフレくそ早いから今ガチャ引く必要ないな
1年後ぐらいにガチャやるか、それまでにクリアできないとこなんて放置してミストレやればいいし ムーランの件調べながら適当に配合回してたら130:520:40:260でニンフアクエ一本釣りしたわ
最近ローコストレシピも素材無駄にはたいてるような気がしてたから消耗と確率のバランスレシピ探してる最中
手応え良いのあったら教えて 俺もドロ率低く感じたけど、結局自動周回で放置だから関係ないんだよなぁ まあレアモン並みのやばさになったら文句いうかな 新規だから分かってなかったがこれが普通なのか
配布キャラ拾いながら戦力増やしていくゲームではない?
完全体のハードル結構高いと思った >>603
運営のわがままインフレに対応できるかどうかの課金ゲーだよ
賢い運営ならば、インフレにみえる平凡限定キャラで釣るターンも混ぜてくるが
ここにはそんな余裕すらないかも どうせひと月後には今のキャラも型落ちの可能性大だし完凸は必要ない >>603
限定ガチャがとびぬけてる感あるけどイベAキャラも使える子いるよ
例えば無凸ヤヤとかの近接2マスキャラよりイベAミーリャの方が活躍する場合は多い グレースの追撃ショボいね
30とか60ダメだは
1凸は別に狙わなくていいかも >>603
配布は出番無しとは言わんが状態異常持ちを除けば火力が伸びないからかなり限局的な運用になる
ガチャ課金に依らず完凸出来る事が利点なので耐性パズルが嵌まる時の盾役囮役にどうぞって感じ
このゲームは今のところ次々出て来るSをどれだけ捕まえられるかが要になってる
無凸でも各種攻略に使える性能は十分出せるからアリーナ1位に血眼にならん限りはこまめにS拾った方が良い
Bキャラの能力を1とすればAは2、Sは4(恒常と最初期の限定)〜8(最近の限定)ぐらいの開きがあるってのが俺的所感 >>555
懐かしい
むかしブラウザでやってたわ
DMMとちがってサクサクだったわ
見習え >>603
そうでもない、アレは遠征に突っ込んで集めるものだし
気づいたら勝手に集まってるよ グレースはもろすぎるから凸したほうがいいと思うけどな 後半の時限販売がどうなるかわからんから3凸で待機中 月一で一匹強い無属性取ってたらなんとかなりそうやぞ
凸は簡単やしな >>617
そりゃ元がスクエニだし
あっちは3凸でターン開始時に攻撃アップとか魔法反射とか高級品いるからな 無課金コース→2か月に1回キャラ引く感じ
月4000円コース→お得3000円買ってキャラ引いて980円で凸
無制限コース→パス全部買ってイベ毎にお得パックとか色々買ってガチャ回しまくるストロングスタイル レアSかぶったらすべてのキャラ共通の育成資源を得るというのが一般的だが
中には特定のS(=そのもの)のみの育成資源となる例は少ないけどあるし
目先の利益しかみえていないこの運営が安易にそれに走っても不思議ではない グレースはS3のキャップも低いし余裕ないなら無か1凸で妥協しても全然いい性能だとは思う どちらかというとナージャのほうが欲しいんだよな
サモンブースト持ちがどれだけ実装されてそして重複するのかは分かんないけどいたら便利そうだなぁって >>624
現時点では唯一の特性ですからね
商業的に味をしめるとこのバカ運営は同じ特性乱発すると思う 初手はなんもすることないSアイシャがザブーン召喚できるのはちょっと便利 オートだとバフ使ってくんないからなぁ
いや作戦によっては使ってくれるのか?試してなかったわ 臨機応変ってやつにするとしてくれる、と謂われる
少なくともベアトリスとかチャーハンはそれで使うで エレナも臨機応変にすると使ってくれる
敵がキャロテンボンバーとかの攻撃技の範囲内にいたりするとそっち使うけど オートマンはオートする為に苦労してるからオートに詳しいんだ 臨機応変アイシャは本当に瀕死になるまでヒールしないからな 臨機応変とかいう上司が部下に丸投げする時の言葉嫌い 戦闘は女子に任せて女をとっかえひっかえしてる主人公くんの命令と考えるとなんか思うところがあるな (´・ω・`)バグレースは強いキャラ出そうとして作られたキャラではなく
(´・ω・`)不具合で強くなりすぎたけど面倒だから4倍火力のままゴリ押しされたキャラだから
(´・ω・`)当分はこれ以上の岩キャラ出てこないわよ、4倍よ4倍 面倒というかもうこれ以上不具合に労力費やしたくない感をひしひしと感じる
単純に人手が足りないっていうのもあるけど完全に自業自得とはいえもう不具合対応に辟易としてそう
まぁ一回グレースみたいな事許容するとバランス的にそこ基準になってインフレ加速度がやばいんだけど
もうそんなの知ったこっちゃないんだろうな集金できるうちにして短期で閉める事しかもう考えてないでしょ 上司「臨機応変にやれ」
アイシャ「バフ撃てないから殴り行ったろ!」
ベアトリス「なないろ!イント!なないろ!イント!」
上司「お前らクビ」 まぁバグレースのせいで今後の高難易度はしばらく岩耐性だらけになるでしょうね こんなゴミゲのスレで自己アピールをし続ける
らん豚は
石渡未満のクズでしょうね なんでベアちゃんは自分にしかイントしてくんないの? グレイスのやけくそっぷり見るにもうゲームを改善は諦めて
サ終するかREしてやり直すかの会議でもしてそう。 グレースつえーけど体力ひくいよな
やっぱニャーだわ キャロル5凸のリセマラ勢です
メガトン打ってりゃ何とかなる >>621
キャラ全部引いて寝室見たいだけだったら月3000払えばいける? >>650
グレースもキャロルも商人やで
つまり商人は強い >>650
せやで
だからいきなり商売敵として敵視してくる
でもタッチボイスで普通にデレてるただの可愛い娘 マンスリーログボ石買ってるけど、倍の金出して全キャラ取得はできる気しないわ >>653
ガチャだし運がめっちゃ良ければいけると思うけど
全キャラ月3000円で引くのはほぼ無理だと思うぞ >>658
やっぱそうか……
始めたてで石貰いまくってたからなんとかなったけど、そろそろ引くキャラ選ばなきゃやっていけなさそうだ 天井しても凸しないとゴミっていうキャラも居るしキチィわ… >>660
寝室が見たいだけなら利用規約になるかもしれんから大っぴらに言えんが
アカウントをいくつか作れば・・・ >>660
月3000円なら引けたキャラで強いやつを凸するために現金ぶち込む感じになるな >>617
ミストレなんて凸っていう概念がないからキャラ引いちゃえばあとはゲームの中で最大強化出来るからな
そこまで無課金に優しいにも関わらず売上は天啓とは比べにならないほど大きい事考えるとプレイヤー数って大事やなって思うわ
このゲームは人が減ってくばかりで重課金者しか残らなそう でも凸しないとクリアできないコンテンツなんてそんななくない? >>662 そんな甘い話はないか
>>663 図鑑埋めたいから複垢はやめておこうかな
>>664 キャラ性能には今の所あんまり興味ないんよ
今の所ミッションパスとゴールデンマイレージとイベント後の攻略記念パック(だっけ)買ってるんだけどダイヤだけ欲しいものだとしたらコスパ的にこれって合ってる? ご丁寧に寝室をまとめてあげてる奴もいるにはいるから実質タダで見れるっちゃ見れるゾ あんまり言いたくないけどこのゲームの寝室はイマイチだわ……
FANZAゲーの中ではかなり下位に位置する 毎回凸になるとミストレ比較するけどガチャの1体確保はこっちのほうが圧倒的に楽だろ
イベントとログボとマイレで40連ぐらい毎回チケで引けるぞ >>667
得なのはミッションパックとウィークリーパス4つセット
これらが課金額の4倍相当だからこれと比べてどれだけ少ないか考えたら何が得か分かると思う ウィークリーパス4は1円で約5石だから課金効率は最高だな すまんウィークリーは5倍相当近いか
こいつが別格だからダイヤだけ見るならやっぱ4倍石が1つの目安かな >>667
片天で両方取れるとして必要なのは月135000石相当
現状での月配布は80000位
マイレージで石6000相当
チケ配布が26枚デフォになるなら月78枚で23400石相当
ウィークリーパスセット1480円で7360石
ゴールドマイレージセット2940円で11940石相当
イベの610円パックが毎回実装されるとして3回分で1830円で10830石相当
未確定要素多いけど6250円でエロ見るだけなら行けそうだな xvideosってとこで寝室見れるんでしょ
俺は詳しいんだ チーシェン、ソフィア、ライサ、アリスカ、レッジェの脳死パ完成。あと欲張るならLSと魔法、物理の属性五感揃えるだけだけど、限凸は交換所じゃいつまでたっても終わらんし続ける意義を見いだせない >>670
塗りがね…
Sチーシェンの寝室1はよかったよ グレースはクリスタルフェザーも精神キャップ400だから精神400まで盛れば他にHP盛れるのいいな >>673>>677
ありがてえ、参考にさせてもらうわ
月6000円、ガシャ運良ければそれ以下で全部揃えられるのは結構いいな
エロ目的ならエロゲ買った方がコスパ良いと言われたらその通りだけど 毎回40連と言ってもそれでも列車の方が配布石の差でガチャ回せないか? 良いも悪いもよそはよそうちはうちの精神じゃダメなのか? >>684
テンパラの配布より毎月4万ぐらい多いって言うならそうだね スレッド番号1,2,スリャアィ!
夏色えがおで1,2,Jump! テンパラの絵柄とキャラで抜きたいからテンパラをやるのだ 今はイベントの交換20枚あるからね
10枚の時は30連だったな >>690
交換チケ20 ログボ6 だからマイレージで14連しないとダメだけど
毎回14連は無理じゃね 課金前提なら話は別だけどそうするといろいろ話が変わってくるし 両方とも月1万以下でキャラコンプできるなら両方やればいいじゃない こっちのがランキング負けてるのにレッシンがわざわざ天啓下げにくるのって何目的なん? 無だとイベ毎に30連で3イベに1回は追加で10連できるくらいだな毎イベ40はマイレージ追いつかない
ここにほぼ死んではいるけど恒常ガチャが毎月70連祠で回せる
チケ分だけで月に170回くらいはガチャできるそれ+配布石 イベント後半のために6時間もメンテするのかよ
わざわざ深夜更新するくらいなら、メンテを深夜にやれよw マカロンメダルの交換もはよマシなもんに変えてくれや 今月は大きいやらかし配布ないから今んとこ配布石は35000くらいかな マイレージ貯めておけば、天井月1のペースでやるなら少しずつ石が溜まる程度か そろそろ三ヶ月先までのガチャ一覧頼むよ
あれがモチベになるんだ あの・・・
褐色 巨乳の娘多いから始めたのに寝室がほぼ全て長所打ち消してるのばっかりなんですが・・・
もっと下品なプルンプルンを期待してたのに >>689
先月6万もあったのか・・・ハニバの時はかなりの量もらえてたが平常時はもっと少ないかと思ってた チケットは大量にばらまくけど、石としては配布そこまで多くないから、一度枯渇すると天井分まで溜め込むの大変だなコレ 石じゃなくて特定のガチャ専用のチケットとして配るとはなるほどねぇ
実質期限付きの無料石か 素材クエスト消費半減をやったのってGWのときだっけ
なら夏休みにもやりそうだな >>709
Aの在庫が4000超えるくらいまで掘れ 明日から素材泥1.5倍だろうし、印各1000周する予定 無は状態異常の確率上げもあるから低ランクのも足りなくなるな
特に無属性Bスキルが色んなキャラで被りすぎ 最近始めたんだけど今も生きてる情報サイトってある?
リセマラ何を狙えばええんやろ 今のリセマラって何回引けるのか知らないけどグレースナージャとイザベルぐらい取れたらいいんじゃね?
レッジェ終わっちゃってるのが痛すぎる 今だとグレースくらいか
石貯めて月末限定ガチャに備えよう そんなにインフレ激しいのか・・・
しかもキャラ被りで凸っぽいから何体も引かないといけないタイプ?
とりあえずグレース狙いでいいのか、サンクス グレースは精神上限低いし、無凸でもいい気がしないでもない マスターメダルや覚醒片の配布で凸できるからガチャで何体も引く必要はないよ
1000円課金で凸るのが最も手っ取り速いが いや、メダルと欠片はなんてあてにしてたら一生環境パーティー完成しないよこのゲーム
あくまで課金で散々回した後のだめ押し用でしょ 無でやるつもりなら1凸以上は絶対に狙うな2回イベントくれば配布の欠片で各勢力のキャラ1凸は出来るから素体確保だけして壊れが来たときに欠片で1凸でいい
今はグレースで始めればいいけど無でやるつもりなら凸しなくていい 0→1はアビ追加とかで大きいけどそれ以降は誤差とは言わないけど必死になってやるものでもないからね
まぁそれでもパック買っちゃってるんだけど https://i.imgur.com/wt0c9Gv.png
15000石以上残してナージャ被りしたからこれでいいか(シェリルは弱いっぽいけど)
まだ課金するつもりないし、そもそも続けるかも分からない
月末の限定キャラまで石は貯めとくわ
ていうかピックアップがちゃんと機能してることにびっくりした
プリ○ネのすり抜けラッシュに慣れてるせいかもしれんけど アリーナ、どんな相手は避けるべき?
とりあえず、カバー持ちと力士がいなければ突撃してええんか? 限定狙い撃ちすげえ
天啓のガチャは確率は波あるけどピックアップは仕事する印象 >>729
カバー持ちは相手にいても大丈夫よ
だいたいチーシェンとベアトリスがうしろでイチャイチャしてるだけで無害
アリスカ、レッジェが後方に控えていると射程内に入れないので面倒なのでできれば避けたい
気を付けたいのがヤヤとかエレナとかグリセルダみたいに移動3で射程ある相手
うっかりしてると殺されやすい >>729
相手に同じキャラが居て凸数が同じだったら避けた方が無難かな
同速度だとターン開始時にランダムで行動順が決まるから事故起こりやすい クレーンってあんまり効果的に感じないけど優先度高いのはなんで?
単純に経験値系がいらないから消去法? それもあるけどそこでしか取れないアイテムもあるから
今後必要になるかわからんけど一応貯めときたいのもあるんじゃない 少し前まで1日に5000ゴールドくらいしか手に入らなかった
今は消去法 下二つはいらん >>727
昨日も話したと思うけどキャロルの方がいいよ… >>734
>>736
サンクス、誤差レベルの優先度か
枠が埋まってないの感覚的にモヤモヤするからトレーニング優先にするわ そんな画像を保存してる事にわらうわ🥺
両端の娘可愛いよな特に右端😳
そういう娘がセンターで主張しない辺りグループ内にカーストが無く良好な関係なんだろうな😊 できる限り忘れずに買ってるつもりなんだが紅蓮だけないんだよな
みんな枯渇するのは普通なのね キャロルごり押しが毎回同じワッチョイなのが笑う
普通にこのスレ常時貼り付いて自分の意見定着させようとがんばってるニートの意見聞くより
ゲーム内で最終日こランキング1位の使用率みれば強いキャラは一目瞭然よw AIバカすぎて敵攻撃キャラも真っ直ぐこっちに進んでこんやん
なんで横に離れていくんや まあキャロルじゃなくてもベアトリスのバフ受けたレッジェちゃんアタックでもいいな
どうせ生き残るヤツなんて居ないし >>739
クレーン以外はマジ不要レベルだからやめろw >>750
(´・ω・`)自分のスキルで弱点突ける相手を狙ってくるから真正面に弱点キャラ置かないとまっすぐ降りてこないわよ >>753
いやそんな次元じゃなくアタッカーが誰もいない方向に離れていくのはバカAIって話 もうキャロル取れないのに毎日キャロル勧めるおじさん見かけるの草 キャロルっていわれると毎回にんじん農家のほうが浮かんでくるわ
キャロットとにてるせいか? >>756
SDの衣装というか雰囲気も似てるからややこしい インフレしまくるってソシャゲっぽくていいじゃないか!!
毎月ガチャ回す価値があるっていうもの😎 >>756
>>757
わかる
というか2日に1回は間違えて連れてってアレ?ってなってる 無料ガチャからロセット来たわ
まだ現役で使える唯一の当たりだな キャロルはどうでもいいけど16連さんはやばいわ
レジスト無視してゴリ押しても火力でる アイシャ引くまでに80連かかったは
マイレージ5000でmaxって出てたから少し使ったら増えないんですけど… >>763
マイレージのMAX表示は今週はもう稼げないって意味だ 武器とモンスターもらえるイベント高難易度入ったらダメージデカすぎてパーティさっさと壊滅しちゃうんだけどどうせればいいのこれ
現状ヒーラー居ないけどいても勝てる気がしない 敵の攻撃が痛いなら先に敵を殺せばいい
今の所ゴリ押せ無かったの最初の祠ぐらい (´・ω・`)それはあなたにはまだ早いということよ
(´・ω・`)らんらんは岩のほうはオートで最後までクリアできてるもの
(´・ω・`)剣のほうは配置の関係で無理だったわ まぁ別に現状手立てがないなら、どうもしなくていい
やれるとこまでやったら、後は遠征突っ込むだけ >>745
完全に忘れてたわ
初期に見てたけど金が足りなすぎて割に合わないから無視してたんだよな
思い出したありがとう 後半って今日からだっけ?ならパックとかで明日はワンチャンあるんか? 昨日リセマラしたもんだけど
70万人のチケ使ったら新規でイロハとシェリルが被って、
ここで何を交換したらいいかな?アドバイス欲しい
https://i.imgur.com/7s3eJ1L.jpg アリーナ死んだじゃねえか
クソゲーが、ゴミゲーだわマジで >>782
サンクス!
しかしSキャラどんどん増やしても無課金は育てきれないよね 育て切るが限凸のこといってるなら全部を完凸にするのは厳しいが、レベルやランク、スキルなんかはもう楽なものだろ >>778
ミストレも今日メンテでまいてつコラボガチャの第2弾来るはずだから厳しそう キャロルの編成時のボイスちょっとイラっとする
しない? >>785
メインクエやイベントは限凸しなくてもクリアできる難易度なのかな
レベルやスキル上げはこつこつやれば出来ると思う
今はオートで楽々だけど後半そうも行かないのは分かってるからなぁ キャロル居ないとアリーナ糞めんどいから全てを許せるかわいいどすこい 昨日アリーナでグレース使ってみたけど強いじゃん
ナディラさんは完全にいらない人になったしw
アリーナ以外だとナージャをリーダーにしてグレースさらに強いし今回のガチャ思ったよりいい感じ (´・ω・`)そういえば
(´・ω・`)7BATTLESってどうなったの 7Battleどころかモンスターアリーナどうなったんだよ 廃止でいいよ
ついでにアリーナとモンスターアリーナ両方日課に追加とか離脱者続出するからどっちかやってる間は片方休みにしとけ そもそもこのモンスターに愛着もって育ててる人どんだけいるのかって話だからオートで眺めるにしても虚無だし
モンスターのスキルで相手ワンパンゲーにもならないだろうから手動も時間かかるだけ
本家にあるのか知らないけどDQみたいな愛着ない限りモンスターアリーナなんて成立しないと思うが DQみたいに愛着が無いって究極のアンサー過ぎて同意しか出来ない
虎がむかつくぐらいしか思い入れが無い モンスターアリーナいらないから1週間毎にアリーナと7バトでローテしてほしい スライム系とゴースト系はかわいくない?
まぁ美少女化してくれれば一番いいけどキャラデザ大変そう 下手に美少女にするとなんで寝室無いんだよって勢力が湧くから リスとかネコもかわいいし全体的にデザインはかなり好きだな
でもモンアリやりたいかと言われると別にやりたくない 愛着って別に見た目だけじゃなくてカスタマイズ性とかそういうのね
スキルにしても特性にしても装備すること考えるとアリーナのためだけにふれないし
結局凸やスキル強化数だけの育成しかないと厳しいしアリーナだけ別に特性つけれるってなっても面倒なだけという 今日の無料ガチャやったらホワイトアウトして虚空に消えたわ
ガチャ履歴無いからキャラ獲得してるかどうかの判断つかないのなんとかしてくれ
それはさておきもうすぐメンテやね と思ったけどメンテの時間12:00からじゃなくて13:00からだったわ
あと1時間後か 美少女好きのモグリなら素直にモン娘行った方がいい
こっちの精霊や獣はガチでやってる奴だからねぇ モン娘はタワーディフェンス好きじゃないとキツい
決してメジャーにはなれないジャンルだ >>810
モン娘にもニーズヘッグさんやパズズさんみたいなガチの精霊も居るから… TDは好み分かれるだろうね
周回するには怠いし
モン娘は引きがめっちゃよかったから迷ったけど辞めてしまったわ
エロが獣姦とかネタっぽいのが多くて実用性がイマイチだったのも理由 デタリキも不穏な改悪続いたから辞めて結局なんだかんだで村ゲでは天パラだけが残ったわ 3→8→15
運営さっさと変えてくれねえかな
糞運営のせい江もうこのゲーム復活の芽すらないじゃん でも使用率1位モンスターまたはアリーナ1位のリーダーモンスが、
擬人化キャラとして実装されるようなアリーナだとしたら……? どの運営でも無理w
バランス調整できるところならいけるか? なぜ馬鹿な運営が調整ミスったのに挽回を新キャラのアッパーでしようとするのか
過去に金使ってガチャ引いた層も居ただろうにそいつらへの配慮はなしか?
村最強のアイギスが最近過去ユニット含めてステータス調整入れたのとは真逆じゃん モン娘はゲーム面がアイデアに富んでて面白かったけどその他が合わなくて辞めた
こっちはその逆の理由で辞めそう
気づけば3日ログインしてない モン娘はガチャがまじで当たらん
遊ぶ遊ばない以前の問題 ガチャ回せる量だけは天パラが誇れる部分だからな
っぱガチャがメインコンテンツよ ガチャ回せるしイベントフルボイスだしビジュアル面も圧倒してるのにここまで堕ちた天啓逆にすげえ
もったいない モン娘ゲーム面で面白いけど、キャラが可愛く無いから課金控えてる 天パラはキャラが可愛いから林檎課金だが新キャラ出る度に取ってる 今のイベントは正直キャラが悪いって理由だけで説明できそうだけどな
ナージャもグレースもレッジェやキャロルと比べて可愛くない モン娘はやること少なすぎて最近は天啓のがゲームしてる気がしてきたけど生き残るのはモン娘やろな モン娘叩きまくって移住してきた見る目ある奴が多いんだ… モン娘は性癖がついていけんからやらない
ケモ耳くらいしか許せないライトケモナーだったようだわ 場所によらずどのゲームもフラットに見てるだけでは
あるゲームのスレにいるからといってそのゲームの眷属というわけではないので モン娘はガチャが本当につまらん直後で最高レア出ないのがわかってしまう
演出含めガチャだけ見れば天パラの方がずっといい 両方アバウトにやって楽しんでるからどっちもどうなってもいいぞ 天パラは緩くやりたい人には悪くないゲームだと思うよ 小さいビビ神が美少女すぎて辛いわ
マカカスは完全敗北やわ😭 メンテ後はイベント後半戦でガッツリ遊べるんだぞ
喜べ >>816
そんな楽しいこと運営がするかい?
9割5分しないと思うよ >>816
1位のモンスはソフィアを抱く権利にしよ? いうてモン娘もケモミミ尻尾だけのコスプレ娘やんけほとんどのキャラは
モンくえとか好きな人やとむしろ物足りなさそう もうキャラストック残ってないからサ終まで時間の問題よな… >>847
まだ鏡界のS、Aキャラがだせるし
新キャラのデザインは、タクトのモンスターイラストを女体化してればええし
余裕よ😎 >>845
下半身がちゃんと蜘蛛だったり馬だったりもいたけど
不評だったのか後から出たキャラはただのけも耳尻尾つきになっちまったな モン娘叩くかレッシンが天啓下げするかのどっちかしかない みんなもっと課金してよ
俺このゲームまだ続けたいよ… 「このキャラ強くね?」と思っても一ヶ月後にはもう型落ちしてるんだから怖くてガチャ回せないよ 配布と初期キャラだけで祠いけるやろ
無課金は貯めていけ メンテ気づきにくいの何とかしろ
ポップアップとかで教えてくれる他ゲーを見習え モン娘もやってるが天啓と同じでイラストが微妙でエロもなしならまず自分なら続けてないから
もちろんイラストや見た目もゲームの需要な要素だけど自分的にはゲーム性でやってるとはどっちも言えないな 「今日はこのキャラでシコるか」ってガチャは引くものだゾ モンはエロ良いしキャラもお抱え絵師のハンコじゃないから魅力あるしでなかなか切りたくない
天啓はもう石尽きたらやめそう、やっぱり運営に裏切られたのが痛かった >>864
ゲーム性微妙でも立ち絵やSD絵好きでエロもあるから
てか読めばわかると思うが このゲームインストールしたけどまだ2ヶ月しか経ってなかったのか復刻イベやらなんやらキャラ差がすごそうとか限定まみれでやたら貫禄すごいが モン娘もやってるがイラストが微妙でエロもなしならまず自分なら続けてないから
と言いたいんだったら文章が悪いが >>867
イラストや見た目もゲームの需要の要素だけど→要素だから
にした方が伝わりやすいと思うよ
需要もそのままの意味か重要と書き間違えたのかわかりにくい エロが好きならギリギリエロゲ回避のラストオリジンが最強だと思うけど
乳輪見えてるし 天啓と同じでイラストが微妙でエロもなしならまず自分なら続けてないから
ここも
天啓がイラストが微妙でエロもないように読めちゃうから
>>867くらい単純に書く方がわかりやすい メンテ中も遠征時間進むんだっけ?
まぁそこまでして欲しい素材もあんま無いが 境界増やして欲しい 境界はオリジナルと別個体でパッシブ共有できないんだっけ モン娘は、ふたなり推しで俺には無理だったわ。
ビビ神がマカロンよりかわいいのは素直に認める。 何かしらに片寄ってるだけでふたなり押しってこともない
つーか一部どころか特定じゃん モン娘のエロはストーリー分はいいのもあったけどキャラで見れるやつは全然良くなかったわ どうやろなモン娘のエロは
ストーリーのは結構良かった、キャラのもめっちゃ良いとは手放しには誉められないけどここと違って立ち絵詐欺もないしコモンでも2シーン動くから自分の中での評価はそこそこだわ モン娘のはたまに良いのがあるくらい
結構使えない率高い モン娘でちんぽ生やしてレイプするのは他キャラでも定期的にみる >>882
ストーリーのってことは モン娘×人間女 か、わかるわ 400/800/250/600でニンフアクエ狙ったのにニンフアネモス出た・・・ 配合は底無し沼のガチャだからなあ
ライチョウいまだに出ないわ (´・ω・`)あら失礼
(´・ω・`)無償ダイヤで買えるのね、さすがマカロン話が分かる子だわ おい石で買えるモンスターの実装はえーよ
ミッションパックもやけくそすぎる 無料マイレージええやんエグゼリカがマイレージだけで30回回せる もうやけくそぶりは止まらねぇって事さ
もはや清々しい 固有特性物理威力7%だから、装備としても優秀かも? ぴったし石3000かな?足し算間違えてたらごめんw >>902
本体含めて石3000
無償でもおk
破格の強さだと思う 完凸スノキン死んでて草
モンスターアリーナ来る前にインフレしちゃってんじゃん (´・ω・`)マカ虎やけくそみたいな強さね・・・
(´・ω・`)これって期間限定販売なのかしら?もう買った後だからわからないわ ポケモントレーナーで1ターン目にこの虎出せるの強そう マカロンタイガーは草
1500+800+400+200+80=2980
3000石で完凸か マカトラ実装でナジャの有用性出してきたな石モンスター実装思ったより早かった 安くて草
モンアリあるし完凸するしかねえよなぁ!? 無償石だろうが間接的に石を削る為の虎なら課金虎になるんだよなぁ (´・ω・`)ナージャは実質虎使いでよさそうよね
(´・ω・`)サブ垢でみたら30日限定販売っぽいから
(´・ω・`)それ以降に始めたおーじはマカロンおりゅされるの可哀想わよ なぁその虎 売る意味ある?w
記念なら配布でよくないか?w このトラも1〜2か月後にはゴミになってるんだろうな・・・ 先行入手できるってだけだからよく考えて購入するんだな 配布でグレースゲットしたけどこうなると逆のが良かったな つーか4倍石にもおまけつけ過ぎじゃね?
前ポーションも金も付いてたか? HP1200↑速500↑攻撃力も継承で500超えるサークルソード混乱付きの実装モンスターの中では圧倒的化け物 https://i.imgur.com/77gYT0J.jpg
後日手に入るって書いてあるやんけ
モンアリ交換品とかかなスタートダッシュ決めたい奴以外はいらなそ 臨時メンテ連発しといて
補填配布は時間分のスタ剤配布でいいだろっていう謎の神経
こういうとこだぞ石渡 (´・ω・`)どすこい用のガイの攻撃力を物理威力に変えたら1528が1567になったわよ
(´・ω・`)武器で物理威力盛ってる場合はそこまで大きくは変わらないみたいね 後で入手できると言っても覚醒はどうせ楽じゃないやろ ダイヤで買わせた奴を掘らせるのはありえないからあったとしても配合追加や結構高い交換やろ
今買わないと間違いなく完凸無理なパターンやんこれ 虎はイベントで追加なら買わなくていいけど
配合に追加だと買った方が楽だと思うから難しい所よな また上位の虎出して型落ちしたら祠交換にでも入れますとかでしょ マイレージカード4つめあるんだけど、これどこで買えるん? まだトラ買わなくてよかったわ
てかやたらと70万人押してるけど毎回こんななの?
100万人とか行ったらどうなるんだよ 本体1500(実質1体)だけ買わないで覚醒を全部買うとか?
とりあえず期間1か月くらいあるから様子見で良さそう Aモンスターとか使わんくない?
Cで異常撒くか壁にするくらいしかモンスター使ってない ログインミッション分の石で買えるのに
無課金奴は大変デスネ 配合でスノキン一体出すだけでも割と苦行だから買うのはあり
イベドロ追加で来るなら負けだな
対人アリーナでモンス召喚ありルール来るとクッソヤバそう >>958
100万いきそうにないから70万なんて中途半端な数でやってるに決まってるだろ こういうの出すならモンアリ先出しとけよ
商売下手過ぎる ガチャ考えると追加が2ヶ月後なら3000円の戦力としては十分や 70万人記念でエロいカッコさせられるソフィアさん
この絵前のアップデートからあったのかしら トラ一体1500で完凸で3000になると考えると初期の頃からこんなのを敵として相手にしてたと思うと
初期Sキャラのパワーでどないせいて改めて思ったwもちろん今は新キャラでどうにかなってるけど >>964
そうなんか
70万人でかなり豪華だから期待したのに >>966
もっとりゅけど…
なんや「いきなりサモンナイト」って!? 周囲の使用感や動画見てからでも買うの遅くないけど
ナージャ持ってるなら買った方がゲームを楽しめそう >>987有能乙
マカロンタイガーを買う権利をやろう >>987
乙
この運営ネタぶっこむの好きだな
マカロンもいつかペットで実装してくれ >>987
(´・ω・`)乙よー
(´・ω・`)新しい豚小屋助かるわ! キングザブーンもボスで戦う大きさで召喚できたらサモンナイトはじまってた 金マイレ買ってる人は記念マイレ慌てて有効にしないように気をつけないとな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 37分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。