【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655530437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg マジでドロップ2倍じゃなくてドロップ率2倍じゃねーか
意味のないキャンペーンだよ コインは増えないけど強化素材はそこそこ集まるから… 試験終了チャイム直前の受験生の様な気持ちで必死こいてロシェル殴ってる キャラや戦神の凸で強化素材切れていたから率二倍もありがたいゆ
今のうちにある程度ストックしておくんだゆ なんかずっとちんちんイライラするぅ〜(´・ω・`) お昼だからなのかメンテ前だからなのか
カタスすぐ20/20になるな、1戦が速ぇや あああカタス限凸まで□あと2つまで来たところでメンテゆ!
メンテ明けた頃には出勤ゆ!ゆゆゆゆゆゆ! AP150とロシェル紋200程残してフィニッシュ
夏休みは最終日に地獄を見るタイプですゆ タコとホタテなら無限に食べられる気がする
時々マグロとか挟んだりしてね あと一時間と見せかけて30分延長にせんちょのへそくりを賭けゆ 武器ガチャ2倍まで後1時間か
俺、今日こそ奴隷晒し全色コンプするんだ・・・! 後一色だから武闘会で揃うけどガチャで引けるならそれに越したことはない(引けない) 変なこだわりが無いんなら奴隷は魔法パで使ってもなんら問題ないぞ
フルオートで使ってくれるなら他属性のを持って来てもいい 奴隷は全色あゆから今度は槍が欲しいゆねぇ
BS回数増やせゆから武器の節約になって長期戦だと意外と馬鹿にならないゆ >>44
そこは手持ちと相談じゃね
余裕があるんなら3倍待ち一択だけど ヨルのパッシブの説明が…
闇のMATKとHPなのか銃宝器なのか分からねえ >>50
まーたガバガバパッシブ記載やらかしてゆ
これぐらいのデバッグもできんのかゆ 嗚呼、残念ながら雷奴隷晒し当たらなかった
190連で雷杖と雷ピザカッターだけだったぜ・・・ 制服ロキは光魔にガッチリハマる性能してゆけど
キャラとして好みじゃないのがなぁ 有償コラボは11eyesを1人も持ってないなら中々お得だな
ヨルロキ分かれてるガチャなんて引いてられるかよぉ私は部屋に帰らせてもらう! ヨルの外伝はちょっとおもしれーゆな
開幕999号に使わせたらくそ強BSと裂傷バフ付与が2ターン目にうてゆ ヘンゼルのBSは単発から2段になってかなり強化だよな 半額回して未所持演出からのお嬢……違うゆ
ロキは攻撃が低いからなぁゆ。光魔の貴重な妨害系だけどスルーゆ >>50
パッシブ表記かー
ワンチャン返石狙えそうな範囲だけヨル以外持ってるからリスキー過ぎて引きたくねえ ロキの外伝武器本人魔法タイプ銃持ちなのに長剣物理パで使えという性能だな… おいおいリーゼロッテパッシブつえーやん
天井1500なら頑張るか迷うな そろそろガチャ画面サンプルのグレーアウトぐらいは改善してもいいんじゃないの 光属性は耐久とかでかなり悪さができる属性だと思ってるから
妨害系は確保しておきたい気持ち つーか、これ既存の11eyesコラボイベのキャラクターが揃っているならば
いつものガチャひかなくてよいんか
ステップアップガチャが2週できるし >>65
悩んだ結果引いたわ
100連目で出たけど新キャラは150天井なんだなこれ… >>62
未所持確定演出とかあるのかゆ?
教えてほしいゆ げ、ガチャ産戦神初5凸やってみようかと思ったら
こっちも丸石200個必要なんか。。
レイド地獄嫌だけど、7000円はさすがに出したくねぇw 復刻にロキとヨル突っ込んで分割とか控えめに言って頭おかしいのでは? パッシブ誤表記は今までにもあって返石なんてないゆ
御愁傷様ゆ 前の全部もってるやつはステップアップ引けばいいだけだぞ ロキとヘンゼルで迷ってロキ交換したけど通常攻撃がATK依存表記になってるな
強化したらMATKになるからミスだろうけど 復刻とステップを雑に回したら140連でリーゼ以外揃ったわ
石がねえ 美鈴の上限突破したいけど光は物理が全然揃ってなくてダンジョンをクリア出来る気がしない
運営としては課金パック買わせたいんだろうけど買ったら負けな気がするし暫くお預けか… ゲーティア勢の水着が控えてるのを思えば我慢できゆ… 上限解放きてからは性能を求めるだけ不毛ゆ
ハゲゆ
つまりこのゲームはお前らゆ アニバ開始組だが、今回のは美鈴だけ確保すればいいんか? まだ水着とハニバが控えてゆから賢く立ち回らないと財布が消し飛ぶゆ ガチャ周りで一番の祭りはカイシュウガチャくらいしか覚えが無いゆね
石返却と無償で30か50くらい全員にやらせてたっけ? すでに回した人に来たいんだけど、ステップアップの3ステップ目って出るキャラ選べる? ヨルパッシブが闇属性だった場合は返石だろなぁ
だから順当に銃宝器パッシブでしょ >>96
選べない
未所持確定とかでも当然無い
今日5人目のヘンゼルが普通に出ましたゆ? 初期の返石とは別に有償ガチャのピック対象ミスで引き直し権は何回かあったな
パッシブ関連は表記の統一とナタクのアッパー修正しか無かった気がするから今回のは初ケースな気がする コラボキャラリーゼロッテ以外元々持ってたし流石にこれは引く気になんねえゆ
新キャラ独立したガチャだったら引いたんだけどなあ ガチャチケ付きのやつ3000円で50枚なのに10000で100枚なのどーういうことだゆ
高額の方が効率悪いやつとか聞いたことねーゆ 安い方がお得なのはよく見るような
ガチはどうせ全部買う 普通に闇と銃と宝器のパッシブに修正するだけで終わりそう カジュアル勢なんで美鈴天井で交換して終わり
途中で美鈴引ければ壺大量に交換できたのになぁって感想、ほんとガチャ引くの下手 ステップアップの途中でみすずちん2とリーゼロッテ出たゆ
両方とも持ってるから凄く損した気分ゆ >>105
これなら表記揺れ解決するな
闇魔はヘラ以外銃か宝器持ちだから変更しても影響薄いし一番有りそう >>93
例えばトイレの女神様のパッシブでやらかしてゆ
宝器得意のATKとSPD10%アップって書いてあって実際はATKとMATKでしたってゆーやつ
特に返石とかもなかったからそれ期待はやめといた方がいいゆ 1発でロキ出てしもうた
ぐゆゆリーゼロッテどうしてくれようか なんか昔はヘンゼル強いって聞いたような気がすゆんだけど頑張って引くほどでもないゆ? 風魔からは下水処理場との相性の悪さで追い出されたが
パッシブの適応範囲が広く優秀だから当分は活躍すると思う 光魔は短剣宝器銃がメインだから銃パ以外組むなら普通に使える 宝器パ組んでカティアのBS使うと8000くらい回復する、なお意味はない アモルは寝室情報早くしろゆ
いつもならガチャ前にチラ見せしてるのにゆ 性能で引いてもしゃーないゲームになったからな
チンコでだけ引けばいい 天才なゆは限凸素材パック買ってガチャ回せば水着用の石を減らさずガチャが回せるのに気付いたゆ
あとは来月のゆに頑張って貰うだけで万事解決だゆ 50連で運よく美鈴を確保、これで剣を混成で組みやすくなったわ。雷切も手に入るしよし
つか、天井低いんだなこれ。。。
でももう50回しても闇は銃で組むからコウノジョウは別にいらんし悩むわ ロリエデン使いたいゆは闇は弓以外スルー決め込んでゆから隙はないゆ
光は物理の方が揃ってゆからこれまた隙はないゆ 去年の水着がミナシゴ6戦神2
一部除いて大体強かったゆ 通常攻撃がATK参照表記になっててあれもこれもガバガバですよ とりあえず1万円のスペシャルパックだけ勝ったんだけど、これどのSTEPガチャ引けばいいんかな
ヘンゼルもコウノジョウも好きなんだよなあ、他は強さが分からん >>130
今は光魔短剣パでカムラン使ってるだけだゆ 有償使うならとりあえずガチャチケットと新キャラ確定のほう回した結果次第で
また後から考えるしかないんじゃないかなあ >>134
凸で実質剣キャラのHP15%ATK30%MATK15%アップは唯一無二で破格ゆ
BSも多段で独自バフつき、外伝武器も強力と性能だけでいうなら引かない理由がないゆ コラボは眼鏡属性が背中押してくるし
サンサンガチャもミナシゴ三人とも未所持なうえ欲しかった奴でやべーゆ 凸リーゼロッテの強さはよくわからんな
呼び出して剣で殴りたいってだけならば、凸エデンで良い気がする
とりあえず剣パと宝パはサブに突っ込んでおけば、上限5000上がって嬉しいのだけはわかるけど >>136
後押しありがとうゆ
水着バアル様が来たら泣くゆ 水着マキアは凸で永続召喚になって掌がドリルになるよ 水着マキアはなんと召喚ターンが3ターンになっちまうんだ ギガントマキア、ティタノマキア、ニターンマキア
みんな同じマキア、仲良くしてあげてほしい コミュとツイとブラウザ下部のお知らせみたけどメンテのINFOってまだ出てない?
ひっそりとノーマルダンジョンにEx+追加されてたり把握しきれない 【04】孤童の視線【闇】Stage5に登場するボスエネミーが意図しないHPとなっている現象
【修正内容】
孤童の視線【闇】Stage5に登場するボスエネミー「センセイ・ヒポクラテス」に関しまして、
HPを意図した値へ修正いたしました。
センセイ強いの不具合だった? とゆうかゆんえい的には最初の設定でやりたかったけど不満出まくったから追加属性弱くして闇もそれに合わせただけだろゆ あんだけ不満と引退者が出たのに今更不具合扱いすんな ガッツリ減っててわろたゆ
素直にごめんなさいでええだろこんなん でぃーままもまだバグってるし本当に何もテストしない運営だな 先生初期実装のままHP460万くらいあったからね
今見たら250万くらいになってたわ とりあえず美鈴ちゃん引けばいいのか
イベントクエ見てる最中だけど性格がまともだから安心して引ける おい!誰の性格がまともじゃないっていうんだ!言ってみろ! レイド全滅したら救援ボタンリセットになったのは地味にいいゆね >>124
ヒーコの次ぐらいに賢いゆね、感心すゆ。 >>141
来月のパパに頑張って貰えばいいだけゆよ 限界突破のためにセットを買うのは気に食わないが、
確定ガチャのために有償石目当てで買うのはアリよりのありか
来月のパパは頑張ってくれ つうかコラボもだけどこの後考えると放出したらやばいゆよね?
なにがなんでもゆのボーナスを使わせるという確固たる意思をかんじゆ いうてこのゲームウマ娘みたいに天井6万毎月払えって感じじゃなくて
なんか来た時1万でスペシャルパックだけ買っとけば大抵のもの引ける感じだからそんなに金掛かる感じはしないかな そのなんか来たときがゆは今月3〜4回位あった気がすゆだけゆ 孤童【闇】Stage5って確かにおかしいような
箱、ゴーレム、鳥、センセイで4ステージしかないから何か抜けてるのかな? ここまで栞無し
元々のクソみたいに使えないステルスとMATKパッシブにダメージ上限アップ増えてようやく使いやすくなったね イベクエ見てたらこのコラボの本編も見たくなってきたわ11eyesって今も売ってんのかな セルラン一桁のゲームとか毎ガチャ天井完凸しろってゲームなんだから普通の人はやれんよ 100連爆死したところでお嬢取って撤退すゆか150まで行ってロキ取るか迷うゆ しかし美鈴有償6000だと、未所持なら取っとくべきか悩むゆねぇ
なんだかんだで剣パの要だしお安い女ゆ ちんちんがおこしない限り天井は叩かないけどストーリーは楽しみなのでそれなりに売上に貢献すゆ シナリオ見終わったけどコラボなのにストーリーはちゃんとしてるんだなあ
大抵のソシャゲコラボってyouは何しにこの世界へ???って感じなのに レイド入ると速度が×1に毎回戻ってんだけどこのクソみたいな挙動っておまかん? ゆははステップアップと半額とチケットでコンプゆ
有償石なくなったんゆけど・・・ さっきからヒドイノジャーしてるけど別に何ともないのでおまかん >>190
x3にした後にターン跨げば保存されるはず
少なくとも勝手にx1にはならないな なんで妾が開幕救援呼んだら二人しか来ないのに、他の人のレイドは十何人救援来てるとかヒドイノジャー >>196
アクティブギルドに所属すればいいって思うの スペックちょい低いなり回線遅いなりでゴールデンタイムは数秒遅れるだけでも埋もれゆ 出すの遅いんだわ
フルオート切って救援出しな
フルオートだと戦神呼んでから救援で切ってると開始で救援呼べるから大分変わる >>196
ついったーとかで募集してるギルドに入ったらエクストラでもぽんぽんはいってきてくれるで 開幕フルオート切って自動的に出てくる救援ウィンドウの救援ボタンのとこにカーソル合わせて連打しとけ 10連でパイセン
追い10連でヘンゼルとグンナル
手元5000…
嬢も欲しいし光魔のロキも欲しいけどここは我慢ゆゆゆゆゆ >>201
ゆのところもSSゆけどアクティブじゃないゆねぇ
コアメンバー以外わりとぬるめゆ
フレ厳選がいいかもしれんゆ 闇相手に光奴隷・タバル外伝の順で持たせてフルオしたら
複数相手だとタバル外伝が優先使用された
どちらも単体だけど複数回攻撃って優先だっけ? ゆのギルメン必ず飛んできてくれる人いるからゆも見かけたら飛んでいくことにしてゆ 速さも足りず、友達もおらず、クラメンからも助けてもらえてないってことだゆね
一番重要なのは速さ ヨルがいるとパラケルススのパッシブが無理なく発揮されゆんなあ、強いかどうかはぷい知ら 救援が来るか来ないかはぶっちゃけ救援要請出すタイミングだけ
例えばほぼ同じタイミングで3人が救援要請するとリストの一番上には救援が集まるけど2番目3番目には全然集まらないよ
戦闘開始してすぐに救援要請出すと集まりやすいというのはリストの上に来る可能性が高くなるから リーゼロッテのパッシブはガチ勢垂涎ゆね
ゆはエンジョイ勢だからぷい知ら 光宝器で栞つかえるかと思ったけど
フルオートで使えないゆね 勿論フレやギルメンの救援要請は一番上に出ますけどそのタイミングでログイン状態且つBPが足りていてその素材が欲しい人がどれだけいるかを想像するとあんまり期待しない方がよろしいかと
まあMVP狙いで人が少ない所を選んで入る人もいるから最初に人が集まらなくてもなんとかなるかと
そういう人は強いんで一人で半分くらい削ってくれるからね >>219
あーこないだ入ってくれた豚ゆとか思って損得抜きで入ってたゆ・・・ 美鈴一人いればあとは誰でも良いってレベルなら引きたいけど美鈴一人でゲームぶっ壊せる?剣SSRはコウノジョウしかいない >>222
ソウソウいると、あー美鈴いたらなーって場面は割とあったゆ >>189
俺もこのイベでミナシゴ見直した覚えがある
D1もそうだけどコラボシナリオのやる気がちょっと高めで良い そこまでゼウスなゲームじゃないゆ
でも剣のレギュラーから落ちるのは相当後ではあると思うゆ 一人でゲームぶっ壊せるようなキャラは1人もいないよ
編成パズルゲーは揃えてなんぼ >>209
特にそういう仕様は無いからなんか特殊な状態異常撃たれてるとかじゃないかゆ(適当 美鈴終わったらソウソウの限凸素材分もあつめないとゆん… マオは一人で壊してはいないけど、一人で壊れる原因を作り出してゆ ううむ、むこう半年くらい運用できなさそうだけどちょっと運試しくらいはするかな みりん凸でHPアップが強化されたのはマオ的に嬉しい 栞は…
BSにBSゲージ最大アップ4Tがついてることで最初以外は通常挟まなくてよくなったのね
専用武器では解決してなくて、その最初の1回は通常攻撃しないといけないのが大問題なんだが 美鈴はマジでとっとけゆ、外伝武器も強いゆ(常に使うとは言っていない) ゆはPCぶっ壊れて泣く泣く新調したら
菱形出てる読み込み時間が秒単位で減って救援来るのも救援するのもかなり変わったゆ 剣パの何がいいって雑に組んでも舞踏会とり切れるとこゆね
コストパはとてもいいゆ
ダンジョンはぷいしら >>235
ソウソウさえいなかったら剣パでいいじゃん時代が終わってたゆ
3属性入れれば大体強いの強いゆ SSR引くまで引いたら天井で美鈴交換してたわ・・・ まぁ引いて損はしない性能ゆ
剣パはどの属性でもソウソウとみすずちん(+αでにゃっぽい)はほぼ固定ゆ ソウソウ美鈴ハルカゼに季節のくだものを添えて〜三属性 あっちゃんと兵器飯さんいるからなぁ
有償6000でパイセンとっときますゆ 有償6000でパイセンって上でも見たけど大丈夫かゆ?
何か勘違いしてないかゆ? なんかピースがもらえる罠ステップとか置いてあるのう(鬼畜 STEP3でセレクトしたほうがでたんで降りますゆ… 自分でゆーのもなんだけどゆは優しいから指摘したけど
半数くらいはによによしてたロキがいた気がすゆ パイセンとかの復刻勢はちょっと天井低くなってない?
天井するほど貯めたことないから勘違いかもだけどゆ >>253
復刻ミナシゴは100連
復刻戦神は150連
追加ミナシゴは150連 ところでπ先って書くとおっぱいの先つまり乳首のことだって思うの 自分はリーゼロッテ推しかなぁ
ミナシゴのコラボ戰神は演出かっこいいからほしーんだよなぁ 攻略Wiki5000人見に来てるのか、他のFANZAゲーのWIKIも見てるけど普通に人気上位ゲーなんやな 初日のドタバタでストーリー読んでゆ暇ないゆ
ロキの如き者とヨルがなんで制服着てゆかストーリーで説明あったかゆ? >>271
ありがとう
外伝の書に追加されてゆのね
デイリー消化したら見ゆ 復刻長・・・降臨戦あるんか? またグリザイアみたいにデイリーだけ回収か? >>273
孝之嬢引けばアーサー合わせて闇剣で組めるから楽ゆ >>268
5000もいるわけねーゆ
桁間違えたのかゆ 可愛いお洋服が着れなかったのは残念だけど、これ以上差が広がると
本気で闇討ちされそうだから、これで良かったってヘラは思うの 水着バアル様(仮定)用に石を45000残しておけばあとは戦力強化に使ってもいいか >>282
バアル様とあっちゃんがお揃いの水着とか着てきたらどうすゆ? ゲーティアだけでも人数多すぎゆ
前半水着で後半浴衣ゆ 【6月23日〜追加コスプレデート♡】
11eyesコラボ復刻《おかわりっ♡》の母娘制服デート♡
なんだか、そわそわしちゃいますね♡
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト #ミナシゴノシンシツ https://t.co/XTMHNFwW0U 饅頭捧げたらラショウモンちゃんを餌付け出来るってマジですかゆ? ヘンゼルとコウノジョウの二択だったらお薦めはヘンゼルなのかな? >>276
このWikiのカウンターはその日の0時〜次の日の0時まで同一IPを弾いた分のカウントでして
現在、384人が閲覧中です
次0時まわったらまた0にもどゆ
カウンター
合計:2298236
今日:5593
https://minashigo.wikiru.jp/ >>288
闇の物理剣PT組むならコウノジョウ、光の魔法パは配布SSRが多くかつ優秀だからヘンゼルいなくてもとりあえずは面子揃う
武器はどっちも2回攻撃で最大が19998出せるから、面子揃うなら武器欲しいほう >>292
ありがとう。闇剣アーサーと美鈴しかおらんから悩ましいわ 闇剣組みたいなら嬢、光魔メンバーが足りていないならヘンゼル
まぁキャラ的に好きな方取った方が後悔しないと思うゆ 光の魔法パは恒常のクリグレ、ギャラルホルン、ギルドコイン交換のクリストゥス、今回の配布交換百野栞
この時点で4人
配布交換のスピカ、配布交換のカティアっているけど多分これも復刻イベントくるだろうから
SSR5人は割とすぐになってダンジョンに対応できちゃう https://i.imgur.com/SHonYvn.png
むむむー!?
美鈴・ロキ引けて孝之嬢を交換でフィニッシュかな(100連までは引いた) 大体いつも2時頃にラッシュ始まるけど今晩はどうかな やっぱり2倍でも全然たまらないゆ
3倍くるまで様子見ゆ >>290
それが本当だとしたら全ユーザーの半数近くが昨日1日だけでwikiに来たことになるけど
そんなことありえるのかゆ? 風弓短剣で組んだらハロウィンバレンタインバレンタインJBJBのお高いPTになったわ
これにレア度で勝てそうなの火魔くらいしかなさそう 武闘会ユガで使ってる回復寄りの火パでフルオートしたら2400万出てて草生えゆ
火パさん強すぎる >>305
会社や学校、外出先のスマホやタブレットでのアクセスでもカウンター回るからユニークユーザーは下がると思う
1人が複数の回線使ってアクセスした分の水増しがどれだけあると予想するか そういや俺が始めた時武闘会15万ダメージで順位1万2000位くらいやったな
意外と人おるんやなあって思った
ちな11eyesコラボ組や 武闘会で物防高いから魔法でみたいなことかかれてたけど
物理攻撃全然通るな、火魔法パ組めてないから助かった 物理風パ全然武器ねえしトウタク勝手に死ぬし許せねえゆ ユガの○はほぼ稼いだゆ
四角が全然手に入らないからあとは自発じわじわやって稼ぐゆ >>315
実際手前は後ろと比べて固いからスコア出すなら手動で後ろ叩くべきではあるけど
一部は手前に通常攻撃(物理)でも20万叩きだせゆ パイセンのせいで初めてガチャ限凸するからダンジョン潜ることになって、前皆が言ってたハード周回地獄ってこのことかと戦慄してゆ
闇ハードのいい感じの周回パーティないかゆ?
回復パ最初に持ってきたらフルオがアホほど時間かかったてたゆ・・・ やっぱユガ一番しんどいな・・・
風で明確に強いパ組めないからだろうけど
銃も物理も微妙にパーツがたりねぇ 早朝から21人埋まゆユガ
やはりユガは辛すぎてみんなさぼってたゆね? ユガは回転率遅いからあんま早く埋まらん印象
昨日はマジでひどかった そりゃ今日から2倍って分かってるから昨日はサボるよ すまん言い方悪かったな
カタスは爆速で終わるから回転早くて入れないことも多かった ああそゆことね
火は簡単に火力出るし風の貧弱さとユガの凶悪さが合わさり最凶に見える ユガはヘル前座ストーリーが一人だけギャグ全振りで笑った
でもお供が999号ちゃんだけなの寂しいな >>321
単騎にRの毒回復武器持たせて箱スキップすれば早いとは聞いた 舞踏会の敵後半の方が柔らかくなってる?
フルオで2000万近く出てて何事かと思ったわ ユガ戦はハロアモルがもりっと回復してくれるのが楽しいゆね ユガ戦がたまに電撃ぽいので2000くらい回復してくれるんだけどあれはなんなんですゆ?
パーティーはテムジン 薪菜 マゲイ セイメイ 新妻ヘンゼルでやってますゆ 回復と猛毒を付与する行動ってだけだゆ
ユガ戦中にユガ長押しで観れるエネミー詳細にも書いてあるゆ 状態異常予防すれば回復だけ受けれてうめぇってギミック レイド選択画面右上の「i」からもドロップや詳細見られるゆ やっぱカタスを酷いのじゃーすゆのを頑張るべきだったゆ…痛いゆ 圧倒的○不足ゆ
死にかけ参加賞連打でもいいレベルゆ
403ほびどんゆ 一生分手に入ったわけじゃないんだから今までと大して変わらんだろ あとは雷コインで凸出来るのに癖でユガピースを全部買ってしまったゆ
死にたいゆ >>351
ドロップ倍で武器ピースも倍落ちてるからピース目的がなくなる、集中的にやった奴ほど〇に寄る
□欲しさに自発はされると思うけどシャンク食って〇目的の救援はなくなると思う
□多めで〇足りないってやつは、それだけ救援やってないって事だから2倍終わったら救援側にそもそも回るわけないし こんだけ盛況になゆんだから何かの節目とかで2倍はまたやるだろうゆ
その時に頑張ゆようになゆだけゆ ヘンゼル外伝武器バグってない?
バフ数6以上で追加攻撃2回って書いてあるけど6だと1回で7で2回になってる気がする なにがバフ扱いされてるか検証されてなかったような
おそらく継続回復はバフじゃないとして属性威力アップは含むかどうか いままでEXの含め自発材が常にかつかつだったの今回で解消されたけど
二倍後もレイドのやる気が続くかはまた別の話 いまダンジョンやってて気付いたけどリタイアした後の部隊てまた使えるのかゆ
仕様知らなくて勿体って気分から全滅するまで使ってたゆ 次は武器の上限解放でもう誤差とは言えないステ上昇が入ってレイド素材周回だゆ、終わりはないから安心しろゆ レイドはもう嫌だゆレイドはもう嫌だゆレイドはもう嫌だゆレイドはもう嫌だゆ
でも追加寝室は見たいゆ リタイア選んだ時に注意書きが書いてあるゆ
ダンジョンの戦闘中でのリタイアはその部隊の体力半減して移動画面に戻るだけだゆ バアル様はよきてくれ
我慢できずに石使っちゃいそうになゆわ 11eyesガチャは来月初めのガチャ内容出てからでも間に合うゆ
そう考えて支えにすゆんゆ マジな話武闘会常連3人もいるコラボより水着優先なんて事はありえん もう強さとか5凸とかどうでもよくなってる
とりあえず6色ラショウモンちゃんはやく出せ 去年は破廉恥がノーマルより布面積が増えるとかおかしなことやってゆから
今回は全員マイクロビキニでいいゆ コラボ復刻石って配ってくれたっけ?
初コラボのときはなんか理由つけて配ってくれた気がすゆ >>375
月初1位は3000、2回目以降は1000
2位は500
3位は300
石以外にもスタミナやらおまけ付き ロキとヨルの上限突破でコラボはまた来るゆ
くるよね…? リーゼロッテの寝室2を開放するのって
ガチャいっぱい引いてでリーゼロッテのピースたくさん集めて限界突破しないといけないで合ってる?
キャラ本体持ってるのにまた同じキャラ引きにいくのちょっとなと思って… 各攻略wiki お昼休み閲覧数
列車 現在、544人が閲覧中です
モン娘 現在、435人が閲覧中です
天啓 現在、270人が閲覧中です
ミナシゴ 現在、265人が閲覧中です
れじぇ 現在、252人が閲覧中です
あやらぶ 現在、187人が閲覧中です
D1 現在、171人が閲覧中です
神アリ 現在、71人が閲覧中です
ミドガ 現在、50人が閲覧中です。 うおおワッチョイ漁ってどこの誤爆か探すぞ!
しないけど 定期的にランスレ誤爆おじさん現れゆの勘弁してほしいゆ バフ数で攻撃回数変わる武器はゴミだってここで聞いた
実際バフを6個以上盛るのって大変だからそうなんだと思ってる それこそ11eyesヘンゼルの外伝なんかは癖のない強力武器なのに、最近の武器は無駄な条件付け過ぎなんだよな
簡単に火力出させたくない強い意志を感じるで いくら覚醒追加されてもクソダンジョンクリアできんからナンもないのと同じや
このゲーム回復キャラ少ないのに色染め限定とかくそすぎる 英雄秩序奴隷で6バフだからよゆーだゆ
そして言われてる通りヘンゼルの外伝武器は7バフ必要だゆ
調べてないけど恐らくぼっち英雄の銃も同様だと思う >>388
秩序英雄奴隷で6バフじゃないの
削って戦神からのバフ当てにしてもいいし
BS発射した後はバフモリモリだから意識せずとも条件達成だろうし
まあ調べてないけど >>390
ぶっちゃけ回復はレイド戦神いゆからいいゆね?
ってなったところゆ 継続回復をバフといってよいのだろうか
公式ガイドのネガティブ状態変化も全てが状態異常って訳でないし 右下に上矢印が付いてるのがバフで
下矢印が付いてるのがデバフで
それ以外は状態変化って扱いなのではなかろうか? 何となくヘンゼルの外伝武器のメルヒェン?試してみたけど
英雄、秩序、ボナ銃、聖体冒涜の偽証(風ダメUP)の6バフで3回攻撃になってるような?
レイド自発のユガEXで戦神召喚なしで22万出たのを確認した
2ヒットは199998だったので限界UPとかも無いはず
方法間違ってたらすまんが シグルズも似たような武器持ってるけど英雄、秩序、奴隷だと6個未満判定だったけどキュルビィを添えたらちゃんと299997出たな 検証はしてなかったけど英雄秩序奴隷で3回攻撃になってたから気にしてなかったな
ラショウモンちゃんセットで呼んでたからクリアしてたんだろうけどまあ継続回復は数えてないで合ってるんじゃね リーゼロッテのパッシブって戦神にも乗るんやな
ラグナ様が104999出してたわw >>388
グラムとかめっちゃ強いで
やる男とかカイシュウに持たせれば1ターン目から299997出る
ただ現状闇パメイン敵のエデンがバフ消してくるから相性が悪いんや グラム撃つ前に強化解除されて99999で終わる悲しみゆ >>380
金無垢交換して凸れ
そのあと7000円で素材買え 舞踏会のダメージ格差すごいゆねぇ
まんま運営の無計画さが目視できておもしろいゆ むしろ計画的ゆ
ソシャゲは最初にドンと集金して、次に上限アップで集金して、最後に更にドンして稼ぐゆ 武闘会なんて一般人は適当に800万出して終わりゆ
上位で気持ちよくなりたい人たちはジャブジャブ課金してくれゆ上客だからありがたいゆ 今のセレチケで交換できるミナシゴで雷魔、闇、風パで必須キャラってなにがいる?どれ交換しようか悩んでる 手持ちわからないから候補あげて聞かれないとぜんぶってこたえゆ >>419
各パの手持ち晒さないと答えようがないゆ オートの武器使用順が馬鹿なのなんとかなればもう少し編成考えるの楽しめるのにな
補助カテゴリ以外のバフデバフ武器全部腐りすぎ アッちゃんとか雑につよいゆ
水着に向けて今からモチベあげていけゆ >>428
セレチケ引くなら、大前提として恒常ガチャに入ってるミナシゴは除外する
雷魔だと999号いる前提の槍ならソンケン第一候補、第二候補がスカーサハ
闇は汎用性高い零式、銃パ重要パーツのヤルダバオ
風の物理は混色PTに入る重要なパーツとしてアシュトレト、魔法で一番欲しくなるのはセイメイ
とにかく人数足りないないなら、すり抜けこみでサンパレ回して人数増やした後に
足りないとこ補っていくほうがいい 闇は物理ルートゆね。交換すゆなら闇零式ママ
風は魔に寄せてエエカトルかセイメイ
雷は……今は諦めてパーツが出たら引こうゆ >>428
雷物理補強でにゃっぽいでええんちゃうかゆ ヨルのメガネの火力バフが混沌照らす秩序と共存可能で驚き
ダメージ無しでも「○○した後で」は別枠な模様 国誉のマンゴーシュまだ現役なのかゆ?
バグっててめっちゃ強い!からの修正喰らう直前に2本揃った哀しみは報われゆ? ミナシゴで大体常に間違えてきたゆが報われゆYATTAゆ やたら闇強化されてて笑ったわ
実際のとこは延びしろ伸びただけなんだが >>437
ちゃんと読めゆ
『11eyes』との復刻コラボと人気ランキング2位の獲得を記念いたしまして、
お礼のアイテムを下記の通り、配布させていただきます。 お礼のアイテムを(せんちょの財宝から)下記の通り、配布させていただきます。 有能武器とか水着前になんてことをしてくれるんだゆ(ドン >>440
散々パレードの看板に偽りはないゆ
お空のフェスも100連虹なしとかあるからこれ系は期待しない方がいいゆ >>444
11eyesコラボ復刻のことなら美鈴、ヘンゼル、ヨル と リーゼロッテ(戦神)、孝之嬢、ロキ の
二種類のガチャが昨日から開始されてる >>449
コラボじゃない報酬キャラの戦神ゆ
SSRはコラボも完凸させてくれないからフランスカクメイも完凸できなさそうだけど シャンク33個ドカ食いでユガ狩りだゆ!
1時間やっても全然減らないゆ辛いゆ苦しいゆ 気付いたら夢の1週間ももう終わりであと1週しかないゆ…
シャンク残り200個使い切るつもりだったけど微妙に疲れてきたゆ シャンク50個くらいしか減ってない、序盤に支給シャンクあったのもあるけど 残りシャンク100だから来週は自然回復分だけや
日中にMVPで稼いだのでヨシ ゆおおおお寝落ちしちまったゆ。やべぇ1時間切ってゆうううゆ 制服コウノジョウと制服ヘンゼルの寝室詳細を頼む
天井したけどどっち取るか決めかねてる >>459
ヘンゼル
オナニーをパパに見られて一緒にオナニーしたパパからぶっかけ。乳首に絆創膏。2つめは正面アングルで後ろから
コウノジョウ
69と正常位 >>460
ありがとう!好みのシチュが分かれてるからもう一晩悩んで決めます・・・ ギリギリでもユガ20/20できっちり倒してくれるのありがたい ヨシノワンチャンと思って回したら草ポケ出てきて泣いた
まあそんな都合よくいきませんわな
あとは水着待機 900なんて1時間もかからんゆ ささっと消化してねゆ 猫パンしてホーム戻ってを連打すりゃあ1戦1分で消化できるけど流石に気が引けゆ
でも1戦平均5分だと夜が明けゆゆゆ… お気に入りからスキップチケット使っていくと2回目でフリーズするのっておま環かな
クリア扱いにはなるんだけど再起動必須で面倒や 2回目かはわからないけど自分もなったからスキチケは外伝武器に回すことにした >>471
ありがとう
>>472
うん、その動きだわ
再起動するとクリア扱いなんだけどね
地味にUI変わってるから不具合かな >>469
どうせ誰かが倒してくれるしへーきへーき
準M以上取れないなら報酬多分変わんないし戦神呼んで帰ろ YUGAAAAAAは90にしたけど
まだのじゃうぇーデンが残ってる… ヨルのパッシブ表記は直ったけどロキのパッシブ2もおかしいよな >>479
流石にその結論で締めるのは止めて
それなら2時間半もかからないしギルメンとかいる中でそんなバカはやらないゆ せめて過疎部屋に入って救援ボタン押してあげゆとか
ちょっとのやさしさ配ってみないかゆ? 戦禍と業因他の属性と制限なしで交換させてくれ1属性ならなんとかなるんだ ウェーはMVP取りやすくて早めに終わったゆ
これで星5配布戦神は2体以外揃えたから満足ゆ >>455
ヤルダ零式ヨリミツソンケンスカサハ辺り?雷闇どっちでも良いかなって揃い具合 スキチケ使用と武器タブ開く度に高頻度でフリーズするけどコツとかあるの?
スキチケはお気に入りから使うとフリーズしやすいとかある? フリーズっていうか、応答が遅くて遅延してるだけだと思う
武器表示の変更やるとわかるけど今みたいな過疎時間帯はサクサク動く
武器は入手準ソートにチェックしておくと過密時間帯でも表示早くなったりする
フィルタ、範囲フィルタかけると表示遅くなるから過密時間帯は全部解除
スキチケは過密時間帯に症状でたらブラウザ再起動するしかないと思う
この時間帯でもおかしいならおま環 ドロ率2倍になってからEX+で一回もSSRのピースが出ねぇ・・・2倍じゃなかったときは3日に2回は出てたんだけどなぁ なぁHARD周回辛いんだが…□要求数100とかアホじゃねえかゆ今すぐ児童集会付けて そりゃまぁSRのドロ率も2倍になっとるって事だろうからゆ 実装時から火アモルピース回してるけど今だに完凸してない EX+ってなんだっけ思ったらストーリーモードでピースドロップするやつか
忘れられたコンテンツよな、今年はいってからやってないきがする 凸実装ペースと素材の入手難易度がバランスとれてないゆ
ばかなの… LV90の限界突破はエンドコンテンツかつ足止め要素であり課金要素だからね
ギルドレイドか武闘会ガチじゃないとぶっちゃけ不要ですし 戦神の方は寝室が質に取られてゆからきちぃゆ。普段過疎だし
ミナシゴは別に急がなくても問題ないから割り切れゆけど 凸はガンガン実装してくれた方が嬉しいわ
凸材はそこそこ持ってるけどこいつに使っていいかで悩んで戦神2ミナシゴ0しか凸ってないけど ユガエデン辺りで1ヶ月くらいショック死してた間のダンジョン素材返してくれ運営
貴重品にも程があるぞ >>493
SRとSSRでドロ枠一緒なのマジ?罠じゃん 敗戦の回廊も調整してくれんかの
ssrで固めてバフ75%と武器揃えなきちい難易度
時間かかるからHP半分にしてくれ 普通に考えたらSSRピースの抽選に失敗したらSRの作りだろうけどミスって逆になってる可能性も否定出来ないから断言はしないゆ 敗戦HP多いよな
雷魔SR2枚入りで武器回数足りず負けた 割りと理想よりの編成でも敗戦は戦神五人目ぐらいまではもつれ込むから結構やばいよなぁあれ
凸終わってなかったり甘えた編成だと押し負けることあるし(フルオで
暗闇ばらまいてきたりいやがらせも凄いゆ 敗戦を課金せずに楽にする方法がまずレイド戦神凸だからおサボりしてた人ほど辛いゆな 水槍なんかだとバシーンで鼻ホジ状態だけに属性間の火力差が重い
おまけにスキチケも渋すぎたし 敗戦はフルオートだと回復手段切らしてジリ貧で負けゆわね
手動で奴隷と杖使いながらちまちま削ったけどシステムが長期戦とあんまし噛み合ってないんゆね センセイ下方修正したんだから敗戦も調整してほしいところ
暗闇でうまく殴れないのが非常にイライラ 凸で売れると思ってるのかもしらんがダンジョン苦行を積みたいかっていうと ダンジョンスキチケ配ってるから初回くらい頑張れやっていうお告げ
ハード?課金して❤ 敗戦は暗闇でイラつく以外はこんなもんじゃないかゆ
なんだかんだフルオでいけゆし ダンジョンの金or時間それ自体は異論ないんだけど、折衷的なワンクッションが欲しかった
例えば倍石3000円相当の新・月パスにダンジョン入場回数2倍を付けるとか
もちろん数字的に配れる採算ラインは決まってるとは思うよ、その上でゲームをやってる感(リソース管理や計画立てて育成)があると良いな、と マンスリーパス兼ねたダンジョンサブスクは確かにほしいわ
ちゃんと2倍相当の石付いてくるなら間違いなく課金する ヒーラー居ない属性は杖2本ぐらい欲しい
闇パヘラウェーで自然回復かけながら杖2本のオート放置で杖4〜6回使ってる 光の物理武器が全然無いから光武器ピックアップを300連やってみたんだがこれ本当にSSR確率2倍で光武器がピックアップされてるの?
一応内訳はこんな感じ
SSR 3回 出現率1% 水武具・雷宝器・光銃
SR 16回 出現率5.33%
R 35回 出現率11.66%
N 246回 出現率82%
なんか通常時のガチャと変わらなくね? >>518
そりゃ1%が2%になっただけのガチャで体感なんてそうそう変わるもんじゃ無いゆ 自分の手持ちだと
闇はおばあちゃんいるし海舟銃とか使ってればフルオでも間に合うんだが
雷の攻防バランスと武器回数がギリギリ過ぎて手動でやらざるを得ない
武闘チケ手付かずだから水敗戦フルオ出来てる人に編成指南してほしい まだ対水1回もやってないわ
銃それなり揃ってればツナユガに杖で調整して持久戦できそうだけど
そうじゃないなら組めるPTにキヨモリ放り込んで頑張るしかないんでね コラボガチャ爆死なんだけどコラボキャラ交換は誰がいいですか? >>522
そう思ってキヨモリに杖持たせてやったらキヨモリが真っ先に落ちて草生えたゆ 持ってないなら最優先は美鈴先輩
次点でヘンゼルかな イナバは武器使用回数がなくなるとオートでBSを使わなくなると言われてるな
自分で検証はしてないけどダンジョン実装時にwikiでコメント来てた ドラコとゼロとぽちょむきんでイナバのHPを盛って使ったけど手動にしないと危うかった
SSRのヒーラーが欲しい 敗戦にしろhellにしろsrだとステ不足すぎる感あるからなぁ・・・
srの5凸とかやっても制限バトルでもない限り結局使わんのはお空で証明されてるし
最近もゲームレアリティ形骸化してるのおおいなかでミナシゴは結構しっかり格差あるゆね、一部ぶっ壊れはいるとしても まぁ終了が見えてる失敗糞ゲなのは間違いない
運営の家事も姉を活かす方向になってそうだしな
捨てられちまったんだよ、孤児だけに
口減らしや この程度で捨てられる程今のテクロスに余裕ないでしょ 不満レスまでは有りだけど
ざまぁレスは要らんのだが
ストレス発散はそういうスレでやるか
なろうのざまぁでも読んでてくれ 結局開始当初から神姫2言われてたけど結局コンテンツがクソ長レイドゲー化して見事に神姫2になっちまったオワコンという イナバは純回復BSのせいで瀕死にならないと回復使わないから事故多発するのがね
ボスより足速ければまだマシなんだけども なんか最近ランキングでの石いっぱいもらってるような 復刻がまわってゆのか限凸パック売れてんのかはわからないけどいいことだゆ
このあと水着浴衣からのハフバでどうせ全部無くなゆけど こんだけランキング上位入るなら本腰入れて改善してったほうが長く搾れるし捨てるのはもったいなさすぎる 人口少なくても凸パックで売上出るのは運営的には理想かもしれない ランキング上がるとアンチが出張してくるから、程よく残ってればそれでいいよ 回復BSにそんな罠が
ソロウフルは減らなくても使ってた気がするけど気のせいかな ソロウフルはリジェネついてる
リジェネと直回復は仕様が違う
ソロウフルはぶっ壊れSRの方だと思うわ
最近は耐久したいなら光でいいとはいえ 対火、風以外はノーチャン民だから低みの見物できる
パイセン凸りたいけど光パとか無理すぎて うちは風パクソザコナメクジなので未だに回復要因はソロウフルデある
そこそこ硬いし回復も行けるしほんま配布の中ではトップクラスで使えるやつよ イナバちゃん可愛いのにガイジ扱いで可哀相ゆ
正月のは回復付いていなかったゆ
SSRはよゆ >>548
美鈴のことなら闇よ?
アーサー・ハルカゼはだいたい持ってるはずだから入れて
残り2枠にれーちゃん、にゃっぽい、ソウソウ、ラーメン、あっちゃん、鰤あたりか
闇染めに向かって零式、コウノジョウ、ポカあたりか 凸用行くための光パってそんなにレベル高くないだろ?
未だに現役のバレアリスと犬ヒーコ入れてるやつでも行けるんだぞ
凸用の十字箱はハードで出るので行けるだろ?ステップ3まで行けばいいんだから 孤童は3部隊でいけばどうとでもなゆけど属性偏ってて人手足りないと大変ゆな あれ、ダンジョンの■って十字架型のじゃなく単一の■ので☆5に上げられる感じ?
魔法SSRを連れてっても鳥すら倒せなくて光キャラ凸んなきゃかなとか思ってたけどhard周回でいいのか 両方必要だけどスカイまでも確率で十字落とすらしい
理論的には可能だけど非現実的 ダンジョンやると専用武器をオフにしたいときが時々ある EXならアース君スカイ君が十字落とす事もあゆってのと勘違いしてゆわ
大抵は落とさないからEX20周とHARD30周だゆ いややっぱそうだよな? じゃないと何に使うのって話だし
自分もExで詰まってるけどピースどのくらい割くか考えなきゃか 対闇の孤童なら光の配布はやたら有能だから手動なら余裕で行けないかしら
3戦目のHP半分になったからもうオートの敷居も下がったろうし
1戦目:武器開放してないRにギルイベの状態耐性杖、余りキャラにR回復杖2本のペアですぐ終わらす
2戦目:SRやアリスの有り合わせ拳パ
3〜4戦目:コラボ配布の3人にギャラルとグレーテル。回復は追いつくので睡眠運ゲー
こんな感じで ダンジョン無理だからもう全くついていけてないゆん
デイリーやってシコっておわりゆ ダンジョンクリアできても要求数と挑戦回数のバランスがおかしくてついていけないから気にしなくてへーき そーいや前回はリュウビ凸で素材配ってたけど来月どーなゆのか
戦神継承毎月出されてもリュウビのスフィア盤埋めゆまでは手が出せないけど十字と箱は欲しい リーゼロッテ凸りたいから火を配って欲しい
2個の寝室みたいなら課金か30日後になる
それも水の戦力揃ってる前提だがね 武闘会800万以降やる気出ないから追加200万ごとに5凸素材1個くれない?
運営これ採用していいぞ 戦神継承ばかりだとキャラもイベストも増えないからあんまりやられてもね
それはそれとしてフレイの追加シーンは見たいけど
または衣装チェンジ版をはよ パイセンとヘンゼルが出たから欲張って嬢狙いにいったら石尽きた
…さよならヨイショ
リーゼロッテは出たからラッグ通う理由ができてしまった
敗戦はヨシちゃんのために集めてた分を使えばヨシ(まだ来てくれてない) >>521
物理はともかく雷魔は限定込みコンプ想定で大丈夫です
他属性も戦神切れギリギリまでかかるんで武器選択がダメなのかなと
闘技武器の手持ちが弱いんでその辺で何とかなればいいんですが
>>522
ツナは有用ですね
うちの場合は暗闇で武器や戦神のコンボを無駄にすると辛いのでオート無理ですが リーゼロッテを手に入れたけどダンジョンの素材たらなくて
武闘会開催中に凸れんがな >>554
手持ちブルンツェワ、ルサルカ、百野栞、ヒーコ、グレーテル、BP、盾
ちなパーティー組む気にならなかったから全然育ってない
金ピ500くらい ハード周回がだるすぎてカイシュウ以来だれも凸できてないゆ
更に今日でスキチケ切れたから十字架拾いにEX行くのもだるくなゆ イベント武器が環境入りすると開始時期で露骨に差が出る悲しみ
せんちょ銃の代替品が皆無なのが悪い ずっと思ってたことなんだが、舞踏会の編成見れるの舞踏会終了時でよくない?
せっかく頑張って編成考えてもパクられるの納得いかない 真似するために課金する可能性ってのを潰すわけにはいかんのじゃゆ 参考にする事で報酬ライン越えられるって人もそれなりにいるだろうから難しいところだゆ ランキングは熱心な人に課金を煽るために存在するイベントなので編成公開はそのままだろうな
上位を狙うなら運で上振れを狙う編成を作って回数こなしてください ふとした閃きで安定して高スコア出せる編成を編み出す→持っていない上位互換の武器編成で抜かれ永遠に追いつけない
ゆは死んだ 他人の編成真似てでもスコアを稼ぎたい子がいるなんてむしろ感心すゆ 編成見せるのは良いけど武器は見せないぐらいがよかったかなー 上位の編成見てSRの壊れ武器ねえかなって探すの好きですゆ パーティの組み方が判ってるなかった頃はレイドのダメ上位とか開いて参考にさせてもらってた今はぼちぼちMVPとか準取れてるからあまり開かなくなったゆ 旗がいっぱい立って大渋滞おこしてるゆ
見事に分散してるゆね 今日だけは全体外してギルドとフレンドのお掃除をする日 HELLレイド武器のピースぼちぼち溜まり始めたけど
強い武器ある?ハティコールとギガント槍は強そうだけど ボスのなんとかを付加して効果が変わるとか
使用回数だとかでこいつぁすげぇ!ってのはそんなになかった気はする イヴリリスを大量に集めたらかなり強い
と一人で勝手に思ってゆ 2本は欲しいゆ
できれば3本
めんどくせえあるだけぜんぶ持ってこいゆ 大人気ゲームから急に過疎ゲーになったゆ
助けて欲しいの ナチムだかナムチだかタイミング調整さえできればBS打たせずに回せてMVP争いで便利なはずなんだけど強いレイド戦神であるところのユガ様を召喚してるとクソ早行動からの異常回復で意味がなくなってしまうとゆう やっとみすずちんを星5にできたと思ったら、遠征の双なんとかが足りなくてMAXにできないゆ
さすがにキレそうゆ HELL乱立で救援全然来てくれなくて
コンティニューでシャンクの消費激しい。
まぁ、まだ700はあるからなんとか・・ 分散しちゃうとやっぱぐだるなあ
一応フレとギルメン優先してはいるが・・・ 最期に頼れるのはフレンドなんだよね
火力保証されてるから2人くらい来てくれればクリア出来るのほんと助かる 全レイド2倍はあかんなあという教訓になったゆん
時間帯で分けるとかすればいんでない? てぃーたんの凸を実装して、日曜日をてぃーたんに割り当てよう 普通にレイド救援してゆよ
敗戦素材30/30揃ったゆ!と凸画面に行ったらレイド□45/50にレイド○56/200で心折れそうゆ 他は普通に動いててミナシゴだけ重くなってゆん
再起動してみゆねあいあと 常時2倍でいいわ
もしくは課金パックのおまけで24時間ドロ2倍券でもつけとけよ
ネトゲだと経験値倍スクロールとかあったじゃん、あんな感じで この死屍累々感……これぞミナシゴって感じで安心すゆ んほぉ
1度目の救援で1/20じゃないなんて信じられない
爆釣行列大人気ですまぁぁぁん 神姫でも思ったけど朝5時から7時って結構人多いよね ナムチ使うならユガ様は必須のはずなんだがおかしいな・・・・・・雷で唯一30万超えを達成するにはナムチだけだと思ったんだが 自動で救援呼ぶ方はともかく自動で救援に入る機能はほしい
後はそれだけあればレイドが快適になる ソロレイド辛いゆ・・・日曜日は自発は諦めたほうがいいゆね レイド救援は兎に角クリック数が多すぎゆんだよね
事前にパーティーとレンタル戦神選択するようにして参戦即開始にして欲しいゆ レイド参戦は
レイド選ぶ→詳細→戦神→確定で4回クリックしなきゃなのが面倒すぎる
ワンクリックで戦わせろ 残りHPみて取りこぼしてるの見つけて叩きに入る方針にしよっと 誤動作で同じメニュー余計にもう一枚開いたりするのがどうしようもない 参加人数上限に達したりバトルはすでに終了してます
EXとヘル自発だけしたいと思うけどEX5週で10分、ヘル自発で3〜10分
各属性15分として1時間半かかゆゆ エデンとウェーとカタスの凸が進んだせいでメギドと下水神とサンゼンが埋もれて出遅れゆ…… 今日の救援で10人以上超えると
あれ、何か最近凄い徳を積んでたっけかな、という気持ちになる 救援の有無に一喜一憂すゆのもアホらしいから即最小化して放置すゆね >>648
4凸使用にこだわるのが宗教ならあれだけど
正直フレ戦神なんて適当な5凸使っておけば十分だぞ 他はともかく光だけはメギドにしてる、けどどっちが好まれるのかわからん 90エデン2回召喚に勝てるほどのメリットを見出せないからメギドは捨てた 今回のレイド二倍でスコア出てる人にフレ要請とばしまくったら
エデンときどきタバルだらけになった しかし2回召喚強すぎってなるならもう新しいガチャ戦陣売れなくね?
いつかくることを信じて上限突破系引いたりするのだろうか
俺くんもだけど性的能力で選ぶ人もいるだろうけど 小さいの早々にミナシゴ実装されてるのに話題にも上がらなトトメス >>660
戦神もミナシゴも好みで引くゆ
でも戦神は天井高いから泣く泣く見送ることも多いゆ
7000有償石でラショウモンちゃんかわいいー hellシナリオで大きい方に餃子みたいな扱いされてたよね なんかもうなにを優先したらいいのかわかんなくなってきたゆ とりあえず武器ピが足りないレイドを優先してゆ
カタスちゃんそっちじゃないのよ!立方体みたいなのペッしなさい ◯500に対して□50ちょいとかいう奇跡を体験してる
やめて 光キャラを強くするための光ダンジョンを攻略するために、光キャラで闇ダンジョンに行って闇キャラを強くするための素材を集めてる テレレ〜ッテッテッテッテッテッテッテ テレレ〜ッテッテッテッテッテッテッテ ならなかったけど修正されてもらえたらしい
イヴリリスみたいな敵にトリガーデバフ入ってると超強化の奴は複数あると化けそう 闇SR外伝武器強ぇな
集めれば闇パちゃんと組めるようになってたんだな いいなぁ。武器直泥したの1回しかないや
使い道のわからないラグナ武器だったけど あっつい
こんなに暑い日はへらをくんかくんかしたい >>664
左はマヨネーズってゆっくり動画有ったけどやっぱり餃子だよな 先週に続きまたやってみた
午後5時前から各属性のヘルを自発
ランク140以上フレ50人ギルドはSSでほぼ満員
救援を出すのは59:45〜42あたり
繁盛しすぎて人が来てくれるかもはや運ゲーの領域
ラグナ
4/20:約7分 :約1700万ダメ:MVP:救援3回:使用シャンク1:水物理槍パ:90マキア×2
マキア
6/20:約3分 :約. 700万ダメ:MVP:救援1回:使用シャンク0:雷魔法槍パ:90ユガ×2
カタス
3/20:約7分 :約1900万ダメ:MVP:救援2回:使用シャンク0:火物理剣パ:90ラグナ×2
ユガ
7/20:約5分 :約1200万ダメ:MVP:救援1回:使用シャンク0:火物理剣パ:90ラグナ×2
エデン
3/20:約7分半:約1850万ダメ:MVP:救援2回:使用シャンク1:闇魔法銃パ:90ウェー×2
ウェー
4/20:約4分 :約1000万ダメ:MVP:救援1回:使用シャンク0:光物理剣パ:90エデン×2 リュウビの戦神継承とパネル開放のためにマキアHELLやってるんだけど不人気すぎて泣ける
カタスちゃんだと割と簡単に救援が集まるのにマキアは全然集まらんね
すでにマキア凸済みの人が多いのかな?
マキアはダメージが通りにくいからあんまり戦いたくないのかも?
火耐性持ちなのはわかるけどついでに水耐性までついてるとか勘弁して下さい
剣パでやってるけど火水属性キャラばかりでツライです ラグナとマキアは更新間隔あったのと開催中の武闘会であるとないとでスコア変わった関係でもってる人多い
ラグナとマキアは倒しやすい部類なんで、火力ある古参くると一気に終わるよ
人くるか心配しないといけないのは 1位ユガ 2位エデン 今日は全体的にばらけてどこもすぐ集まらないと思うの
みんなすぐ終わりそうなとこ探してるのか
2割ぐらいまで削ると急に4~5人ぐらい増えると思うの 自分の場合レイドシャンク1回使って1300万ダメージくらいが限界なんで残り1000万弱を誰かに削って貰わないとキツイんですよね
マキア救援だと1人で1000万削ってくれる人には今まであったこと無いんで皆さん編成に苦労してるのかなと…
せめて4人くらいで殴れると苦労しないのですが途中まで1人旅ばかりで半分くらい削った2回目の救援要請からボチボチ救援が来るかなというなんとも厳しい状況が続いてます フレでもないと開始直後からやる義理もないんでなあ
マキアだと雷魔でもダメージでにくくて800万ダメくらいでも結構時間かかるのよね どのレイドも500万も出せない人多いっぽいからなぁ・・・
1000万近く出せる勢とそれ以外の差がやばい 闇と雷はSR外伝の武器がわりと強くて火と光と風はストーリーコイン交換のが強いよね
長らくSR武器にはおせわになったしなんなら未だにSR武器使ってる属性もあるw 間違えてユガに水パで突っ込んじまったフレすまん
>>689
フレとギルドはどんな感じだい?
今日みたいな日はそこらへんの支援が無いとキツいと思うわ >>695
ランキング200位前後の中堅ギルドでアクティブ率はそれなりに高いけどガンガン周回して上限突破しようと考えてるメンバーはそんなにいないかな
フレンドは今45人いますがそのほとんどは初心者中級者からの申請を受け入れただけなんでlv130〜140くらいの人は10人いないかも
多分救援で本当にあてになる人は10人いないかもしれない
まあそれでも全6属性の戦神凸終えてるんでなんとかなります 何度か突撃したことあるけど残り2分じゃ手の施しようがないことが多いんだよねえせめて10分は欲しい 残り数秒での討伐は感動的だゆ
だが今はその時ではないゆ! まあ3ターン位殴れないとどうしよーもないゆね実際のとこ なんか急にDMMだけ繋がらなくなったゆ
自発周回してる最中だったから日が変わる前に何とかなって欲しいゆ クリネロとツナのBSのタイミング噛み合うとスゲーな
満タンのレイジゲージが一瞬でスタンになる
他のパーティでこの挙動できる組み合わせある? イベントボーナス用の即席PTでレイドヘル開始して絶望だゆ
毎日やってゆアホだゆ レイドのHELLって武器自体が落ちることもあるんだね救援何度呼んでも誰も来ないから
何度も蘇生してやっと倒して割に合わないと思ってたけど武器が落ちたからうれしい2倍期間だから2個落ちたし HELLソロとかこっちピクミンみたいにやられてはリスポーンを繰り返す羽目になるからレイド過疎が今から怖いわ そろそろ他の人もシャンク切れてくるころじゃないかな
おいら年明けに1000あったけどもう200しかないや 救援こないのは仕方ないけど準M狙いのワンパン野郎がほんとむかつく
BLほすぃ 8311056061
マキアHell助けてゆ泥試合過ぎて辛いゆ ウェーに眼窩潰し撃つと結構な確率でフリーズする
イライラするゆ >>709
ワンパン野郎もアプリクラッシュしてムカついてるよ多分 俺の事だ
ほんま今日だけでも何回落ちたことやら…ほんとすまんゆ 奴隷晒し使うとフリーズする事が多い気がするんだけど気のせい?
スマホ版だけど勇者ヒーコ・ソウソウ・クリオーディン・マオ・ハルカゼ戦神ラグナロクの編成で火の奴隷晒し使うと100%フリーズする
別属性の奴隷晒しや戦神をクリナロクやオニガシマに変えるとフリーズしないな >>716
こういうのさ
運営の方で難易度ごとに一定の戦力がないと参戦できないシステムにしてくれたらいいのに 書き忘れたけど画面上では奴隷晒しを使う予定のキャラの直前に行動したキャラで画面が固まる
だからフリーズ画面だけ見てると気が付かないけど行動順を見るといずれも奴隷晒しの直前で止まってる事がわかる
一応回避方法もあって2倍速までならフリーズしない
奴隷晒しが使われるタイミングでいちいち2倍速に戻すのはかなり面倒くさい 関係はあるかもしれないけど、可能性の一要素にすぎないと思うよ
なぜなら奴隷晒し揃ってない自分が全てのレイドでガンガンフリーズするから… 今日はやたら救援要請連打してたけど助けてくれたフレのみんな感謝してるゆ、また頼むゆ 奴隷晒し愛用してるけどうちではフリーズとかしないよ(PC) >>721
まあ自分も奴隷晒し関係ないタイミングでフリーズする事も有るし奴隷晒しだけが原因だとは思いません
>>723
全く同じ編成でPC版プレイしてもフリーズはしませんね
スマホ版だけの現象 2倍速で落ちない奴隷前で落ちる
奴隷前は英雄混沌だろうからバフ表示が間に合ってないんじゃ
開幕も表示長くて救援遅れるから
超簡易モード実装して欲しい そもそもスマホはちょっと放置してるだけで固まってる事があるからゆ
なんでやねん 1つのアクションでバフ・デバフ・状態異常がいっぱいかかるやつでフリーズするってならわかるかな
なおレイドボス側が大量にばらまいてくるので対応不可な模様 武闘会編成が別グループにあってそれ表示しててレイドにいじってない零式編成で突入したことはある 復刻グリザイアイベ用パをグループ2に置いてて同じようなミスをした事があゆ スマホも初期の頃は安定してて驚いた記憶がある
何かのアップデート以降フリーズ頻発するようになってそのまま ケフィア栞は限突で使いやすくなった? この子だけ残念仕様だったから不憫な娘のイメージ あんまスマホで起動しないけどレイドやったりしてもフリーズ全然しないわ PCクロームだが戦闘中にフリーズしたことはないな
1回だけ戦闘終了後リザルト画面に行くときに固まったことがあるくらいだ
>>697
整理をしてアクティブなフレを増やすことをお勧めする
未ログイン1週間なり10日なりで整理→フレ検索で良さげな人を探して申請
何人に声をかけてもいいけど空き枠以下にしておくのが無難
あまり手をつけていないのならゲスト戦神の編成もしておくといい
ギルド移籍もありだけどまずはフレからで 昨日頑張って無事倒せた記念
ユガエデンは本当に人来なくてつらみ
40分一人で叩いて早く終わらないかなーと思ったら3人来てくれて助かった
なお、救援飛ばしてきてくれたのは野良さんであった
https://i.imgur.com/uSZpuM5.png アプリで自動信仰してゆと2戦目から3戦目くらいでよくフリーズすゆ エデンは特に幻惑とバフ消しで火力を解放できねえゆなぁ 幻惑って何ターン周期なんだろ
トイカケと奴隷持たせたハロBPでBS回したら完封できたりしないかな イヴリリスで幻惑撃たなくなるぽいけどエデン速度あるから結局異常無効に ダブルキュルビィでお祈りしてゆ
凸で召喚回数が増えてくれると良いなぁ >>716
ダンジョンやってレイド行くと何故かそれになる不具合はあったけどそれとは違うのかな 闇アモルの専用の幻惑付加率は頭おかしいレベルで必中してる気はする
BSは大体レジられるけど 戦神に戦闘でも経験値入るようにならないのかゆ
なんでこんな意味不明な仕様にしたのか謎だゆ 経験値アイテムが尽きる気がしなくて最初に最大まで上げて終わりじゃんと思うけど
引きまくってると足りなかったりするのだろうか >>749
現凸すると1→80なんて目じゃないレベルの要求量なのよさ 新規だと蓄えないし2倍レイド頑張っても課金かエンドワロスゴールのどっちかになりそうゆ 経験値問題解消のために修練の回数上限4回にすべきゆ
決してデイリーで2箇所やるのがめんどいとかそーゆー理由じゃないゆ 覚醒来ゆまでは経験値アイテムとかもう要らないんじゃね?感あったゆ
来たら2〜3キャラで蒸発すゆレベゆだったゆ ミナシゴの方の育成アイテムも枯渇しそう
>>752
決してデイリー二箇所がめんどくさいとかじゃないが俺もそう思う >>749
凸してもレベル上げられないから戦神の金ピースが貯まっていくゆ
LV90にしないと継続回復付かないから優先しなきゃだし地獄だゆ とはいえ継続回復ったって2桁とか3桁の前半位だからそう焦らなくても 40→80で必要経験値270000
80→90で必要経験値2874300
生命の思想印が10000/1個
開花の思想印が2500/1個
レイド分は全部90にしたけど在庫が
種子の思想印13000に開花の思想印が33000だったわ 塵も積もれば山となる
戦神リジェネは10%だが侮れんよ レイドの武器直ドロップいまだに一個も落ちてこないんだが・・・
これバグ?ちなhell導入から500回以上は自発してる 不具合を信じたい気持ちもわかるが、あれは宝くじに高額当選するようなもんだから そもそもゴミだし2個必要なものあるか?
それだけやってるなら1個はピース交換できてるだろうし >>760
入手確率めちゃ低いからなあ
リアル運が大事で回数重ねてもどうにもならんぞ >>763
?一個どころか全武器交換終わってる
やっぱ確率相当低いのか・・・ 全レイド武器交換終わって1回だからまあうん
そもそも直ドロは自発限定な気がしてるから結構な運ゲー感はある これだけ掘られてるのに当選者そう出てこないんだから 入手に手間や運が必要な割にはレイドコイン交換武器と比べるとネタ寄りで使いづらい
というかレイドコイン交換武器が優秀すぎる HELLレイドで出る全武器ピース全交換の時点で直ドロップは2回
貞淑なるマキアの嫉妬
創世記3:24
これ欲しいか? 武器性能云々じゃなくて直泥したって事実が欲しいんだろう
気持ちは分かる ヘルレイド武器強いのかあれ?
まともに使わせる気なさそうな説明文ばかりだったきがするんだが 専用バフが多すぎてファルシがパージがコクーンしてる
使用回数二回のも多いしいまいちどれが強いかわからない 上振れ凄いから武闘会とMVP争い用でしょ
雷武器が薄いからユガのとエデンの魔法のやつは欲しいな >>777
みんなが欲しいのはこれ
楽園追放のイヴリリス 使用回数2回 専用デバフ有
堂々たるギガントの螺旋貝 使用回数2回 専用バフ有
ナムチの神罪 使用回数2回 専用バフ有
使用回数1回で連撃数多いのは、99999の上限なくなった武闘会なんかで滅茶苦茶ダメージだせるんで
使う場所あるかもだけど普段は使わないから >>720
その現象ヒーコ入れているのが原因だと思ってたゆ >>757
レベル99の勇者の経験値をドレインしたサキュバスのレベルが80後半になったのに勇者のレベルが98にしかなってないのを見てる気分ゆ つまりスマホが頭ヒーコになった、ってこと?
納得ゆ 2倍前に物理1本と2倍中に物魔1本ずつくれたしラグナロクからの愛を感じゆ 一回クリアしたダンジョンは全部無料スキップ出来ゆようにしたらそれやってもいいゆ え、ナムチの神罪て3個あるけどそんなに良い武器だったんかゆ
封印食らうから武闘会で遅いやつに2つ持たせたけど微妙だったゆ
https://i.imgur.com/gvkX4Zt.png 有料サブスクで3倍石と挑戦回数2倍と増えた分のダンジョンスキチケくれゆ
15日ログボパックとかもう買う気しないっすわ ロキ当たったけどキンピがちょっと不足する
具体的に言うと15個という微妙な足りなさで来月まで我慢
交換?全部し終わってますけど? 古い方のスキチケはそろそろ期限が切れるので注意
イベントのスキチケは7/8まで スキチケ如きに期限付けまくってどんだけくやしいんだゆ >>791
レイドの金ピを売って交換
遺跡発掘の銀ピを全部売って交換
1個100石で買う
ノーマルミッションクリアで貰えるやつ
の方法は全部やったゆ? >>797
100石以外は終わってるよ
1500石使うなら数日待つよー
戦神の方は余っているんだけどねえ
制服ロキってあんま聞かないけどどう組み込むか悩む >>788
一人に2つ持たせて、先頭でメギドに回復させる等でひたすら
ナムチ連打するっていう使い方限定で、現環境ならそれなりに強い
ただ武闘会で水・単部位・10Tの戦神出てきた場合くらいしか使い道ないと思う 死線のハードがつらすぎゆ
EXTRAだけでもめんどいのに運営は何考えてゆのかね 楽園追放のイヴリリス 使用回数2回 専用デバフ有
堂々たるギガントの螺旋貝 使用回数2回 専用バフ有
ナムチの神罪 使用回数2回 専用バフ有
補足すると、このへんが人気なのはレイドやイベント周回でもノーリスク使えて武器足りてないと単純に複数欲しくなるから
月日隠しのハティスコール 火の物理っていうSSR並みのSR武器揃ってる属性なんで進化素材使うのもったいない
十災剣撃機構バステット ナムチと違って火力維持しながらデバフ回避する手段がないから使えない >>800
一応使って確認した
罪Lv1:魔法攻撃力が増加した状態
増加量は多分15-20% 期間中にガルムとジークは落ちたな
後者は無凸で200バリア()だった
追加効果出す前に剥がされるんじゃねえのこれ?w 属性ごとの編成が機能しないから全部選ばないとならんのよね >>803
詳しくありがとう
2ターンで別枠バフ15%増しの155%>155%>75%>75%って思うと
強いのか微妙にみえる。3回使えるレイド自発ならつおい
メギドで連打は封印で困ると >>799
ありがとうゆ
先頭ゆね全体封印かかるから一番遅い子にしてたゆ >>812
先頭というのは編成並びの一番左という意味で足の早さではないゆ 制服ロキは現時点では強い意志をもって獲りに逝ったパパ専用機じゃないんかゆ 制服コキというか足コキだよな
ロキとM字開脚はシナジーあるで >>750
>>755
まじか
覚醒凸ついていけんから知らんかったわ
なんてあからさまなアイテム調整なんだw >>807
ナムチは可愛いですね…って言いながら虐待されてる獣人 ヘル武器強いわけではないってことか
主流が2回攻撃武器の流れは変わらんっぽい、わかりやすくて助かる 入れ歯外したおばあちゃんがあくびしたみたいでかわいいと思う レイド系の武器はどうしても使用回数がネックになるゆ 武闘のヒャクネンて前から1ターン目にバフ消し使ってきた?
4人全消しされてクリラグの武器回復までけされるんだが? 10戦やって□1つも出ないことあるから
運が良いな レイドの自発回数の回復、1日3回に分けるのやめてほしい
1日1回で回数3倍にして 風以外は各属性1凸分の素材ストック出来たし後はヒドイノジャーすゆだけ
2倍終わったら恒常レイド過疎過疎になりそうだゆ 曜日で召喚出来る属性限定すれば今位の参加率になるかも >>831
ガチ勢すごいゆ
結構頑張ったつもりだったけど2体分しか集められなかったゆ あとウエーとエデンで終わる
けどえでんはもうゆっくりやってく 後半イベント開始時、前半ガチャは終了します。
…ゆ? いきなりゆあああああああ
しかも糞仕様
今後ずっとこうなりそう >>843
天井も別になりそうだな
今もついてくるようなやつはもっと搾り取ってやるという強い意志を感じるな
まあアニバ1%ローテとかやる時点で今更だけどなんかもうほんといやな変更しかしないな 後半みてからどっち引くか選べないどころか
天井も共通じゃなくなる可能性か
最近いよいよ遊ぶのが辛くなってきてるな うわあマジだ
こういう改悪を当たり前のように実行できる面の皮の厚さだけは悪い意味ですごいわ 後半始まるまで後半ガチャキャラの能力分からなくされちゃうとさすがにツラい湯 寝室見てないからバアル様マントの下があんなすごいことになってるとか初めて知ったわ
これは火傷上等で回すしかないやつなんだろうか 水着バアル様キタァァァァァァァァァァ!!!
>>851
字! 水着前後編が終わった後に本命キャラの水着第二弾が来る可能性も考えるんだゆ アッちゃんはどうなったの?
まさかこの後もあるのかい 運営がパパ達の財布をスッカラカンにしようとしてゆ…
バアルちゃんとメスガキ欲しいゆ >>863
ファニャン
この5人は引き継がれるんじゃないのか
それで第二弾が来るんだろうきっと サタンバアルさまテムジンファニャングレブリかゆ
>>869 天井共通じゃないなんてどこにも書いてないからそれは蓋開けてそうだったら騒げゆ これで別じゃないとか意味分からんし先に騒いで分けるつもりだったけど分けないことにしたってなる方がマシだな
金絡むと始まっちゃったら変えるの大変だからめちゃくちゃ腰が重くなる 他のゲーティア出てないし絶対第二弾あるだろこれ
俺の石が無いなってまうぞ 昨年はこうだったみたいだゆ
6/30〜7/09 『夢見る宝と夏の浜辺』前半 期間限定ピックアップガチャ (水着カムラン、水着マキア)
7/03〜7/09 『夢見る宝と夏の浜辺』後半 期間限定ピックアップガチャ (水着アーサー、水着ロキ)
7/15〜7/26 『揺蕩う波の反響定位』前半 期間限定ピックアップガチャ (水着ブリュンヒルデ、水着ヴァーリ)
7/19〜7/26 『揺蕩う波の反響定位』後半 期間限定ピックアップガチャ (水着クレオパトラ、水着ヘラ) ガチャ引き継ぎ無しでキッチリ切り替えするならこれもう普通に別イベントじゃん
前後半銘打つのやめたら? でもいちいちこんなの明言するのは
天井非共通にするつもりだと思われても仕方ねえゆ 着エロ好きだからソシャゲの水着回ってなんかサービス感薄れると思う少数派
それはそうとバアル様おっぱい盛りすぎじゃない? >>879
なるほどどれかがイベキャラで4:4で前後分かれてアッちゃんは後半ガチャってことだな(前向き)
ログボ石買っとくか… この表記だと終わるのは前半ガチャだけで前半イベント自体は今まで通り終わらないんだろうな
完全にガチャキツくするためだけのいびつな変更ですげえよ >>876
今まで通りに天井共通ですなんてどこにも書いてないから
蓋を開けてそうだったら安心しろゆ
withoutのやることは基本嫌がらせで改悪で古くさいノーセンスゆ >>879
なゆほど
前半の中で前後半分かれててそこは共通っぽいゆね まぁ今騒いでも意味ねえんだけどな
燃えるほど人も居ないし んでグレートブリテンことマーリンことメスガキは2ターンで帰るゆ? コラボガチャのコウノジョウとかヘンゼルとかってコスプレなの? テムジンすげえ可愛く見えるな
ふむ……サタンとテムジン指名しとくか 告知が目に飛び込んできた瞬間めちゃくちゃテンション上がったのに下の文字読んで一気に冷静になったゆ 好意的に見れば去年と同じ方式のことをゆっているだけにも見えゆ >>901
運営の書き方悪いだけで去年と一緒やろね 去年も水着はイベント自体が2つあって、イベント1つのなかの前後半がないだけだよな イベ名も違う上にガチャに前後半ついててそれを読み取るのは無茶ぶりすぎるだろw
訓練されすぎゆ どおせ下半身に従ってでゆまで回すだけなんだから何の問題もないんだゆ 前後半やめろって言ってたのはランキング取れないからだっけ 前後半に分ける意味ってあるんかね?
後半まで見てから考えると特効の恩恵が薄くなって回す気力も減退するんだが レイドドロップ2倍、武器以外は据え置きにならないかなあ
トイレ様配布だといいなあ(イシナシィ 収集と降臨の2週間前後半なら分割でもまあ
単一イベのガチャ分割はわからん 去年のパトラといい、楽しいイベントに
「なんでお前いゆの?」枠作ゆのは止めてあげて欲しいゆ
なんか心が痛くなゆ 500日記念で大量に石を持ち越されちゃってるから生き残る為には仕方ないのかしれないゆ
ルイ13世で天井して11eyes全キャラ取ったのにまだ15000石あるくらいになってるゆ 花嫁限凸が来なかったからそっちはあんまり心配してない やべーのは有償石限定と思ったらDMMポイント限定だったとき確か前にやられた覚えが 有償石はステップアップやらで根こそぎもってかれたからゆは別にどっちでもいいゆ
お得なパックくれゆ 浴衣アッちゃん分足りないゆね
パイモンもSSRで来そうゆ メスガキうれしいゆけど最近はロリコンに(石的に)厳しいゆ 今回追加された制服キャラって有能なの? 前回でコラボコンプしてる身としてはガチャバラバラに入れられててあんま回したくないんだけど 農園とゲーティアってアッちゃんを介さない繋がりあったのか あまり分からないけどロキは葡萄会トップの人の編成に入ってたゆ
ヨルはかわいいゆ フレの闇銃パには完凸済みのヨルがいたから使えゆんじゃない? 理想パなら完凸アモルカイシュウとヤルダは抜けそうに無いからリュウキュウヨイチヨルで席争いかな
どれも一長一短 愛かもね
ちなみにその闇銃パのアモルとカイシュウはレベル90だったよ 正直水着の前にもう一つガチャ挿まれなくてよかったゆ テムジンさえ引ければいいからきっと石はたくさん残ゆ
完璧な計画だゆ イベントでバアルちゃんかわいーってなって欲しくなゆ回ゆ 限定を恒常堕ちさせればいいじゃないゆ
それじゃ限定じゃない?ぷいしら 前回の記念で恒常追加ゼロだったのは失望した
最近モチベの上がり下がりがすごくて情緒不安定だわ D1みたいに簡単なロードマップくらい出せば良いのにね
ガチャ控えを恐れているのか、こちらからすると唐突にダンジョン足したり何考えて開発してるか分からんw
このまま行くと
・去年の流れの季節ネタ(水着、盆)で集金
・ティタノマキアHELL追加
・1.5周年前に適当に生放送
・1.5周年でメイン追加&集金
みたいな感じでやるのかな みのあとはお盆だか夏祭りだかで浴衣がくゆそのあと地獄のハフバだゆ バアルちゃんさまにあんな谷間あるわけないゆ
あれは似た名前の親戚ゆ >>952
おつだゆ
やっぱりひとつのイベントで分割して後半開始で前半のガチャ終わりやん
メダルが共通とは言えあかんわ 舞踏会やってる感じだと他のレイドとかで順位の分かるゲームと比べても人少ないのが分かるからなあ
まあめっちゃ過疎かというと1万5000人ぐらいは普通に遊んでるっぽいからサ終とはまたほど遠いぐらいはいるけど 去年と結局仕様は同じゆ?後半ガチャが誰くるかゆねー夏は長い 10キャラくらい来るんだろうかお幾ら万円かかるんですかゆ あーそーいえば去年は前後半×2だったかゆ?
そーゆー意味の後半なら座して待つゆ >>953
いくらでもあるぞ
下見てもしょうがないけどギルイベとレイド単イベは恒常だからまだ全然マシ ヨイショ様闇かー
雷だったら行ったけどどうするかなー
雷はあんまり当たらんからほしいのよね 去年のガチャ2イベを前後半って分けてるやつが勘違いしてゆんだろうなぁ
1弾の前後半、2弾の前後半で今年出てるのは1弾の前後半
それで後半始まったら前半消すってゆってから皆バアル様にキレてる この場合1番気をつけなければいけないのはTwitter担当が普通にミスしてる可能性を考慮しなければいけないとゆうこと 性的能力以外で露骨に回らなさそうな属性武器種が前半なのがな…水魔と闇槍魔はちょっと
後半の結果見てから前半で調整したいのにクソクソクソクソクソ&クソムーブよ 動画が初手ファケツが
闇ATKかMATK持ちいたら欲しいけどコラボに天井分もってかれて石が 後半開始でガチャ終わってもメダル交換からは消えないゆよね? 【7月1日〜イベントストーリー♡】
ストーリーは7月1日12:00より公開予定です♡
※ガチャ前半は前日メンテナンス後より公開♡
★本イベントストーリーには『他の男性存在による接触表現』は含まれません。
ファっちゃんは、こう見えてまだ壊れていますね♡
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
https://t.co/ADvTTqGHg6 >>952
たておつ
エンクリは確率からしてエグすぎる 水着テムジン・・・性(的)能(力)とはこれのことよと言わなんばかりの
圧倒的グラフィックよ・・・天井覚悟せざるを得ない テムジンは物理だとしたらいよいよ闇弓パも形が出来てきたね 魔民薄いゆ
オメーなにやってんゆ
青い空 白い砂浜 黒光りする魔民オチンポ
真夏のキツマン共を満喫していけゆ! >>982
第一武器でも物理とは限らないのが弓の恐怖ゆね
さすがに物理闇弓の流れ作って物理じゃなかったら頭ヒーコゆ >>984
そう言えば風の時は魔弓でしたゆね(白目) ムスコに反逆されたら巨乳じゃ立たなくなって
男でギンギンになったりすんのか >>989
キミ、お昼からやめたまえ
仕事どころじゃなくなゆ 天井は共通はまあ一応安心だけど
開催ずらすくらいなら同時にやればいいのにと毎回思うゆ 叩いたおかげで天井共通になったとみて間違いないな
そうじゃなきゃガチャの期間被らせないようにする劣化がそもそも必要ないし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 3分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。