【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part261
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655728210/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part262
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655809227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちょつ
ハスター手動なら鳥釣り出して処理した後に集中砲火で楽勝だったけど
オートだと乱戦になって糞めんどいヤツか いちおつ
リトリーに限ったことじゃないがロリコンってやっぱいらねえわ マスクエのsaintだけ異様に宝玉が落ちないんだけどこんなもんかな? >>7
自分はソーサラーだけ異常に落ちない
つまり確率の偏りでただの運だよ >>7
所持している証と玉を比較して並べてみた
証÷玉。つまり玉いっこでるまでに証がどんだけでたか。
1に近づくほど玉が出まくったことになる
逆に数字が大きいほど玉がでるまで証ばっかでたことになる
剣:30
槍:102
足:36
聖:51
魔:113
弓:50
飛:115
暗:39
うちのseintoはまぁぼちぼちってとこだ 足って何かと思ったらアイコンからかフツーに馬とか騎で良くない?w >>12
拾っていただきありがとうございますw
アイコンと数字みながらエクセルに転記してったときに一瞬なんだこれって思ってそのまま書いといたのです ハスター放置してると鳥が自爆したところで固まる
アウメモとかエラー表示も出てないし何かあるのかな 無料ガチャでSSR出たーって報告する人はおりゃんのか >>14
固定ダメで復活すると止まるらしい
復活スキルを外す、セイントのサポをセイント以外にする >>16
そうなのかドルツタンのサポをソルにでも変えようかな
ありがとん >>1乙
合成きたからたまったアミュ強化やろうと思ったら星の粉が絶望的に足りなかったでござる ハスター120、火力高すぎて殴り掛かったら死ぬからちょっと苦戦した
ナポレオンのタレントも役に立たないレベルの火力だった
結局マリーの進撃かけたネロのヒットアンドアウェイで削り切った
インフレも確かにあるけど、初期キャラもちゃんと役に立つな >>15
幸村出たけど別に欲しかったわけでもないから特に… >>9
イベント交換で総量は減ったけど
玉先行→紙 紙先行→玉で調整できるようになったのは便利だね
まあ5000枚で武器交換使うと焼け石に水かもだけど 無料1連て煽られてるように感じて
逆に1連も引けないほうがマシに感じる 剛運じゃないから安定のRRRですわー
期間中SR1体でも来れば御の字かなw 半蔵も絵描きもボウガン持ちもロリ羽もいるのにマスタークエオートできない
おれは宗教上絶対にオートしかできないんだ
助けて 何か無駄に重いよな。共闘も直ったのか直ってないのか分からんし >>25
一回は手動でクリアするんだ
次からは敵に3割デバフがかかるからオートで行ける とりあえず手動マンいても普通に動くようにはなってたな
他のバグはわからん お問合せ書き終わって送る前に試したら入れたわ
無駄に時間使わせやがって >>27
共闘で元々おかしい部分はそのままよ
こないだの追加バグだけ直った…らしい 一連ガチャって毎日の石300以外だよな
まじでいかれてる >>29
相変わらず途中切り替えマンが居ると止まったな
ただ以前に比べて開幕オートに切り替えてくれる人増えて3人揃うとニヤリとする 宗教オートマンの気持ちはよく分かる
俺も120真ハスター初回オートが全然できなくて、しぶしぶ手動したわ
でもなんかゲームしてる感じするんだよな >>28
そうなのか
ちなゲーム開始から宝箱無視の全オート
クリアできるかわからんがやってみるわ 共闘3人オート文化が根付いてからほとんど成功してるな
開幕オートが周知できてよかったわ マスクエオートしても負けて止まるくらいなら一回手動の方が絶対時間無駄にならないと思うんだけど面倒な時あるよね
マスクエで強くならないと周回安定しないと思うけど我が道いくのもあり 途中で止まることはあんまりないけど
長考マン見るよりオートマンの方がすっきりするのはある
>>25
半蔵いるなら半蔵にマリー添えれば?
マスクエ程度なら他の連中が玉砕しても生き残ると思うが 恒常シューターSSRのメインが全て揃うもサポは0だったとこにアルテミスが来たけどこれはテル用でいいんかな DMMの他のゲーム知らんけど、どれもこんなにマルチが難儀なもんなの?
DMMのサーバーが脆弱すぎるせい? >>34
その内金が余ってスタンプが足りないになって、さらにスタンプは余るけど栞やメダルが足りないになるよ アミュの合成ホンマ
赤マジマジとか紫アタアタと売りまくって来たから萎えるなんてレベルじゃねーわ そいやサブクエ3倍って今のうちに書卒業してマスターランクに備えろよってキャンペーンか、7月実装予定で素材はサブクエらしいし 紫アタアタ30を錬成してしまったの思い出すのきついな クラス → 終わってる
シンボル → 2P目が999888
サポート → 2P目が988888
一番足りてないのは栞・印かな
ゴールドはそろそろ解決する
スタンプは終始ダダ余り そいや皆アミュってどのレベルから鍛えてる?
ステータスMAXの70%↑程で妥協して鍛えるカンジ?(´・ω・) ハスター30オートできないから20やろうと思ったら途中で止まってつれえわ… 一周遅れで1のアミュ集めしているけどアタアタマジマジ自体が落ちないから切れそうだわ
これコンテンツにした奴の顔見てみたい 月はディフェアタ最高値とかアタアタ10%くらいで妥協してるわどうせスコア対して変わらんし
太陽は5ターン目生存するかしないかでスコアかなり変わってくるからかなり厳選してる アミュ整理したいけど未だに最高値覚えてない自分の馬鹿さ加減にきれそう 結局基礎値はいくつが最高なんだ?
自分は7.5%が一個で後は5%前後がいくつかしかないわ アタアタorマジマジになる確率が1/8でそこに高倍率って100個じゃ足りないよね
そろそろエンチャの方も緩和してくれないかな、装備合成でエンチャ選べるとか アミュの最高値とかテンプレに無いんだな
もうそこまでヤル気のある奴は残っとらんか >>53
あれって鍛えても効果値は上がらないのか…装備のステだけ上がるのね
>>60
自分も整理する度にwikiとにらめっこしてるはw
アタアタ・マジマジで揃っても効果10%未満ばっかだしウチの最高値はアタマジだかの12%だす(´・ω・) 【手動でハスターってか真厄神に簡単に勝つ方法】
半蔵にKU-ジーザスクライシスとギルドアクセを装備させて毎ターン射程外からピストンで一方的に殴り殺すだけ
半蔵の攻撃力低くてHPが減っていく場合はヒーラー1枚添えるだけ
敵ターンに真厄神が動くことは1度もなく終了 >>63
wiki見に行け
テンプレ無駄に増やしたらスレ立て面倒なんだわ アタックとかマジックって要るか?
全部防御系で組んだ方がマシに思えるんだが 男は何も考えずに攻撃に振る
ギルクエEXもあるしな 15%で大体200上がる、バフが50%付いてたら300、ダメージ補正が50%あれば
300 * 10 * 1.5 = 4500
効果あるようなないような?
防御系は相手の攻撃属性に合わせないといけないからなぁ シールド1500はかなり便利だけどまだ1個しかない 5chスレギルドです。欠員が二名出ましたので募集させてください
5chスレギルド
ギルドLv20 シンボルR赤10緑10青10
前回ギルクエ順位53位
未ログイン三日 週間EXP2100未満除名
ギルドコンテンツ参加。ギルクエEXスコアはギルド内トップの半分程度を目安にしています
今回のギルクエEXスコア750万以上出せていた方からの参加をお待ちしています
コメント欄でスレ募集を見たと特定できる何かをお示しの上申請してください。よろしくお願いします >>63
やる気のある奴が残っているなら前回のEXでダメージ処理のバグがあったとわかった時点で炎上しているからな
結果は、のうみんがやる気無くしただけよ 前回のギルクエEXで、アミュレットが正常に機能してないって検証がスレで速攻あって
ギルクエEX終わってから餃子が不具合ありました、って報告して
エアプすら騒がないっていうのは、そういうことだよね 改めて考えると酷い対応だよな
絶対お問合せ届いてるのに現在確認している不具合として更新されることほぼないし >>76
九天しかいない上にマスター開放してないからシールドつけらんないんゆ 前回のEXはゼニスだけ答えだせれば、後は適当にぶつかって流れでいいからな
ガチでスコア詰めるの少ないやろ 昨日始めたんだけど実際のガチャ確率は表記より絶対高いよなこれ >>85
開始後しばらくは俺もそう思った
そのうち下がるよ れじぇくろのSDと固有スキルアイコン結構好きだわ
一番好きなのは待機中に歌って踊るドルツタンパトラのドル組、拡大して見ると口まで動いて凝ってる
>>31
遊を失ったな >>87
マジで?
まあとりあえず続けるわ
共闘一番下選んだのに自分弱すぎて萎えそう 久しぶりに女医を使った、ドルツタンを外して女医を使う日が来ようとは 遺跡の装備堀りでSRはアサヒンベストだけ残してLv50増やしてるけど、EX前提だと何着くらい使います? >>88
前半のアイドルは2人ともすげー凝ってるのに後半のタケルはなんであんなしょぼいんやろね
デスマーチ過ぎて前半つくって力尽きてやっつけ仕事になったんやろか ストライクを2着(アサシン用)
クイックを1着(バレエリ・閻魔・テル)
ここまではまあ必須だよね
別にSRだからすぐ拾えるけど >>91
使い回すのめんどくさいから使用キャラ増えたらその都度増やすってくらいでいいよ
追跡頭もそうしたいけど数が足らん >>97
前回EXはコイツと近距離耐性のインパクトが強すぎてアミュの不具合の話とか全く記憶にねーんだよなぁ >>94
わかる、普通は呼吸と瞬き位なのにツタン凄く動いて驚いたからタケルにはもっと期待してた
ドル以降も恒常は普通の動きだったし、間が空いて余裕ありそうな次の限定がどうなるかだね 今クイック2着 ストライク1着(追跡は各1)
今回のEXでエンチャ流用だと足りなかったので増やし始めたのだけど、とりあえず今回分は全部重ねて見るよ、ありがとう >>98
アミュの不具合は先月のEXだと思うけど近接耐性は今月のEXと勘違いしてないか?
とは言っても先月のEXなんてもう記憶にないが >>93
やけに強いし自分以外最初からオートだったからCPUだったかもと今では疑ってるってか感覚は一緒
やっと30話きたわ、ナポレオン弱すぎて泣きそう キープ抜き育成済でアサベス8セット、追跡13セット作ってた
ゴミ屋敷作るやつの習性っぽくて嫌だな >>101
先月かよ
全然記憶にねーなぁEXエアプだったのかもしれん 先月も今月も味方フェイズ開始時に全体攻撃でHP減らされるから
イシスが息してないのは覚えてる >>104
EXだけじゃなくてアミュの反映そのものがバグってた
不具合のお知らせとかお詫びとかなくメンテのお知らせにしれっと載ってた感じだったから気づかないのが大半だと思う、そしてれじぇくろはこういうのが多い メインキャラ56しかいないけど天井したのクリアーサー位だな
ピック仕事すると思うのもそうだけど某神姫やってるせいか天井低いわおまけ石多いわで割と緩く感じるわ exまだやるならクソアミュレットもexの編成で装備出来るようにしろよな
それとエンチャントも確認出来るようにしろよな
あのクソUIにも腹立つけどそもそもex自体がクソつまらないから
早く廃止してくれよ
それと通常の編成も色々切り替えられるようにしろよなって思うわ ストリーマーのフレ二日前なったか塔も登ってないし引退したかな
かなりの課金者だったが共闘テコ入れするなりなんとかしろって言ってたのに願い叶わずだからそら辞めるわな >>94
半蔵とかもSDめちゃ拘ってるが立ち絵と寝室のイラストバランスがなんかおかしいから
予算どこに使ってるんだろうね
ただ初期キャラが一番丁寧に作られてると思うわ
ダヴィンチの謎スクーターが戦闘不能で電気流れて破損する演出とかな
メルのサマーソルトカックカクで笑ったわ 絵師って金回り良いときはめちゃ良いイラスト描くんだけど精神やられたりしたらぐちゃぐちゃな絵になるんだよな とある女性絵師がレイプされてその後に描いたイラストが滅茶苦茶下手糞になってついには自殺してしまったの思い出した
結構好きな絵師だったからショックだったよ 絵描きとして言うと絵って線引いたら終わりじゃなくて整った線画を描くのがめっちゃ大変だからな
手直しに時間かける程クオリティが上がるし低賃金ではよ描けってなりゃ早い段階で妥協しよってなっても仕方ない
もっと言えば納品されたラフや線画を担当がしっかりリテイクさせてれば品質も上がる(担当が無能だと違和感に気づけない) 寝室のグラは動かすためなのかあきらかにおかしいんだよね
竿はあるのに玉はなかったりとか、そもそも位置がおかしいとか
モザイクかけるからってさすがに適当すぎる 立ち絵だとネロの腕がパースが変だったり誰か忘れたけど関節逆なのも居た気はする
寝室はクリトリスや尿道に挿入してんのかってのが結構ある(前付きとかでなく)
まぁ正確さを求める場じゃないから雰囲気で楽しく遊べてれば十分なんだけどね 少女漫画家もだな
ハッピーな恋愛コメディだったのがものすごい暗く悲しい内容に変わったりするといたたまれなくなる >>97
シャルや小太郎用に獅子の衣を慌てて作って着せたわ アミュの合成...スキル2追加とか
虚無とか言ってる場合じゃなかった
真鬼周回してるわ >>121
少女漫画家はそういう傾向あるよな
コンテンツとしてタヒぬから、編集が必死に止めてるとかよく聞く(止めきれるとは言っていない) 衣にせずにアサシンのまま適当な奴にアヌ付けて凌いだな
前回EXのMVPはアヌだった 月影刀みたいな、多分使わないであろう装備は全て錬成でいい? 画力を維持するために書き込まないと無理と大槍先生が以前言ってたなボロボロのメンタルじゃ書き込みとかキツそう 画家のゴヤとかも有名だよね、あれは病気の進行が原因だったらしいけど >>85
まー新規にはわからんだろう
マスター〇〇とかっていうキャラは1体ガチャ
恒常ではあるが普段の恒常にはマスター〇〇っていう言い方じゃないし
メインとサポの2体ガチャ
この違いを古参は理解できてるし確率が多少違っても納得できてる部分でもある
マスター〇〇の1体ガチャは天井覚悟出来るつもりじゃないと引かないやつな
滅多にお目にかかれない恒常ガチャだと思っとけ >>129
滅多に出ない訳じゃないから武器が間に合ってるならいいよ
この先何があるか分からないからあくまで今のところはね ハフバ組以降特にメンツ更新してない所為か今回追加の厄神120オート無理臭い
マスターキャラ取るべきだったか
エアリアルとシューターはクラス的に弱いからあまりキャラクエ割いてなかった 水着はまたジャンヌとミカが出るとか言われてるな
画像はないけど浴衣(七夕?)呂布とかやたら当ててくるから信憑性高い ナイチンゲールのビキニとかじゃないとワンピだと売れないだろ お嬢様系がビキニなんてユーザーは魅了されるぜ間違いなく 戦闘力上げるためにアタックとマジック優先だけど
5%超えるのが落ちねえ 今の遺跡イベ以外にスタミナ突っ込むべきイベントって無かったよね?
ドリンク在庫100本程度になるまでマスクエ周回に消費しちゃっていいかな 花嫁やらずにメイン二人が水着ってもろにUNITIAを踏襲してるよなあ、もうマキアを実装しろよ アサシンのマスター3人作って証5000貯めたが専用0だぞ、どうなってんだクソゲー カティアとクローデットとホーエンハイムとリトリー引っ張り過ぎ2年持つか分からんというのに ニャルさんのSSRバージョン欲しい
SRで終わりは勿体ないキャラ >>147
上限解放前だけどしたいならすれば良いんじゃね >>147
別にいいけどマスクエは7月にlv120ぐらいまでキャップ解放するみたいな事言ってた記憶があるぞ >>147
マスクエのマスター化はSSRメインサポ共に手持ちは全部終わらせとけよ
その上で専用武器も各種各1本は入手しとけ
古参はこれ当たり前に確保した上で今は真タゴン鬼周回してアミュレットの合成に全力注いでる
週末ポーションも確実に確保して尚且つ石割りも90,120くらいはやってても
書も上げて行かなくてはならんしポーションをいちいちケチっても
最終的には消化していかないといつまでたっても出遅れ組のままだぞ >>134
情報助かります
今のマスターガチャは40回は回したんですが、紫3回来ててソロモンシヴァアポロンでした
%としては出過ぎだけど本命が来ないからどうしても邪推してしまいます 自分はやることやってる上で他人だから無理すんなとか言うやつの言うことを聞くのもよし
いや俺はやっとくよと思うのもよし
他人に聞いてる時点でやる気ないならポーション蓄えとけ
それでもサブクエは日々こなしていかないと書は上がらんし
専用武器一つにしてもどれだけ周回してるかの違いが出るだけな
ケチりたいならケチれ 真タゴンたかはまだ戦力的に無理そうだからマスクエ回ろうと思ってたけど
そういやマスクエのレベル追加あるか忘れてたわ
マスター3余裕なやつはその上もクリアできるかもしれんし追加待ってもいいなさんくす >>156
マスター○○は100連以内に出たらラッキー
そんな感じで思ってていい
俺は金ないしスルーしてる サポート先に引いたら天井までメイン引けないパターン多すぎ 浴衣ジョカと水着ジャンヌの画像見たが良いな
恐らく限定だろうあんま石無いからし天さん天井だけは勘弁な(´・ω・) パターン的に追加マスクエは真厄神より強い気はするがな ジョカ来るのかよ、呂布はいらんがジョカは欲しいな、困った そりゃ天さんが作った階段を確実に進んでる方が楽に調整してくるだろ
段飛ばしするなら書と☆5くらいは完成させとかないとな テクロスゲー全部表記より出ないと感じてるのは俺だけなのか? 数字通り機能してない可能性あるからな
共闘バグ直せないんだからそれぐらい起きててもおかしくない
天井までSSR0をやらかした自分が言うんだから間違いない 数十数百件程度ならいくらでも偏りあるだろ
複数人で持ち寄って数万件くらいのデータでおかしいって言うならわかるが マスクエってやっぱり推奨Lv高いとこのほうが色々落ちやすくなる?
まあこないだ100届いたとこでマスソルが2で他は1までしかオートで安定周回できないんだけども ムキになってSSR出るまで引こうとして140連出ずみたいな経験が三度はある
雑なテーブルだなあって思う 天下のスクエニがやらかすんだから中小のテクロスがガチャでやらかしても不思議は無い
誰か検証してるガチャガチ勢はおらんのか 始めたてはぬるガチャだったがサンタアーサー、半蔵、$ツタン・タケルと天井食らって目が覚めた(´・ω・) >>173
ランスレにあがってたので探してクレヨン(´・ω・`) 5chスレギルマスター巨人ファンかよ…。
失望しました 5chスレギルドギルマス巨人ファンってマジ?
失望しましたギルド抜けます ギルド崩壊の危機じゃないですか…
というかあれだけのレスで巨人ファンって気付かないでよw 梅田芸術劇場(大阪市北区)で開かれた阪急阪神ホールディングスの株主総会。
傘下の阪神電気鉄道の急行車両の主力「8000系」「9300系」がオレンジ色に塗装されていることについて男性株主から苦言が呈された。
「名前も言いたくない『あの球団』の色を変えることはできないでしょうか」 何とも言えんな
ガチャゲーはガチャが商売なわけやし 巨人なら抜けた分だけ他所からギルメン強奪だな
方針が決まったようだ まさかEXで崩壊するのではなく球団で崩壊するとはだれが予想できたことか 勘違い寝室野郎がいるみたいやけどガチャゲーはガチャで商売するわけで
キャラ引かせることが商売じゃないしな
ガチャで金使わすことが商売やしな
キャラゲーはキャラ引かせるのが商売やけどれじぇくろはキャラゲーじゃないしな
キャラゲーやりたいならミストレとか天啓やったらええんちゃう >>192
順調にジャンヌのおっぱいが成長しているようだな
これはいいものだ こんなん浴衣全力じゃん
巨人ファンと知ってたら抜けなかった人もいたかもしれない >>189
まじで白虎に変えてて草なんだおもろいマスターだな やっぱ巨人ファンって"浅い"んだよな
虎ファンならこの程度じゃ揺らがなかった お前ら職場で政治と宗教と野球の話は禁忌だって学校で習わなかったのか?
慎めよ >>192
ジョカとミカいいじゃん石温存しておかないとな 全体的に頭身上がってる気がしてジャンヌとか確認したけど気のせいだったわ
というか比較的新しいキャラは大体正面より若干上から見たような立ち絵だから小さく見えたのか >>192
同じくジョカミカいいと思うね
でも呂布ちゃんは裏切れない、絶対 夏イベは全部巨乳なあたり攻めてきたな天配布は貧乳か >>192
ミカの太ももと胸小さくなってない?
水着だからダイエットしたんか? 50連目でマスター出ました
ここの運営は一点の曇もない素晴らしい運営です
本当にありがとうございました ギルド名:すれぎる!
理由無し3日前除名 EX個人1000位以内の方
1名募集ですよろしくおねがいします 3名募集よ〜
5chスレギルド2
ギルドLv20。シンボルランクALLカンスト(与ダメ/ダメ耐性+12%)
・塔80F到達経験アリ
・EX個人スコア3シンボル合計1,000万以上 呂布とミカの武器がランサーっぽいっちゃぽいけどどっちもランサーはありえんしイラストからじゃ職サッパリわからんね ジャンヌ次はエアリアルか
今度はサメのぬいぐるみに騎乗するのか ドルは一緒だったけど基本限定ってメインサポ違うクラスじゃない? どこも難航してんじゃねえかねえ
うちもボーダー行ってない奴切って募集って感じでやってるけど
何時もは次の日には埋まってたのに今回はまだ埋まってないっぽいし ジャンヌはサメを武器にすると見せかけてヒトデ投げつけるアサシンで頼む というか限定の人選おかしくね?
またジャンヌにミカエルかよ 七夕と水着で限定2連続でやるの?なんかバランス悪いなあ
地獄の限定4人ピックアップやられるよりかはましだが・・ こんな情報が流出したんなら、マスターであっても恒常なんて引けねーじゃねーか!(怒 >>228
天さんが生放送でこれからメインサポ職統一していくのを示唆してた
ジャンミカもまあ悪くはないよ、水着第2段があるならばだけども 呂布、ジャンヌで削ったとこに水着クーやろ知ってる知ってる
ジャンヌスルーは余裕なんだけどミカかわいいなやっぱ れじぇくろはまだまだ開発途中ってことなんだな
まだまだ終わるわけないよな!天さん!
おやすみ ジークがいないしまだ追加ありそうな気がして仕方がない 辞めたやつを引退者って言い方はかっこよすぎる
脱落者って言おうぜ 毎回ミカエルとジャンヌセットにしないでほしい
ミカエルだけ欲しい 神姫のソルもそうだったけどTOP絵はジャンヌだから優遇されてもしょうがない
ミカエルはかわいいからしょうがない >>243
deep one 虚無と夢幻のフラグメント への 「移住者」 な (´・ω・`)らんらんの紫アタアタ15%帰って来ないですか? チュートリアルは飛ばして40話まで来ましたがミカエルの良さがわかりません
知識もないし強くもない、よくモヤモヤする。
これから見せ場とかあるん? ホントに白虎になっててワロw
しかしなぜロリコン好きはホモ扱いされるのだろうか、謎だ れじぇくろでやっていきたいなら豊胸して出直してこい! ストーリー全スキップしてるがミカエルはエロがどれも良かったから好き 水着ジャンヌとミカエルかわいい
ジョカええやん
呂布マフラーくらい取れや夏やぞ >>255
(´・ω・`)返せよ!! たった一人の弟なんだよ!! 今判明してるキャラリークって>>192までなん?
ハニバ以降のロードマップって発表されてないよね
色々と怖いわ… ツンデレな表情に浴衣って会うな
ミカは晴れ着に次いでめっちゃ楽しんでんなw 今度はサンオイルを塗ってる最中にその気になってふとももにぶっかけっていうシチュエーション? 限定は毎回クソみたいなネタ寝室にしてくれるから好き
サメの腹の中で脱出クライマックスとか期待しておくわ 正月ミカ以外にもイシスとかも言ってたけどもうそこまでするならまむこに突っ込めや
生放送でのクライマックスランキング見たら本番が圧倒的に再生されてるのになんでマイノリティに迎合するんだか ジャンミカはどんどん出していいぞ
あとアーサーとジークとネロも頼んだぞ天さん というかこういうリークというかチラみせを公式でやってほしいなあ
ただでさえイベント頻度が少ないんだから見せ方を工夫してくれ ジャンヌの水着クリアサと若干被ってね
お題サンタであの格好したクリアサが悪いんだけど >>281
つまり夏は浴衣イベだけでジャンミカはクリスマスの可能性もあると >>270
正月は「晴れ着着てこんな浮かれてていいのかしら…」とか言った口で浴衣かよ
やっぱすげぇよミカは 餃子が地味に麻雀物語リスペクトしてそうなんだよな
とりあえず巨乳キャラ多めにして親父ギャグ混ぜる感じ アイドルの時みたいにシルエットとかで出てれば多少盛り上がってたかもな
まぁイベ告知もしてない段階でのデータ抜きはどうしようもないがw すまん広告のちっちゃいサムネで華麗なる足技って出てるキャラだれ? 次のEXの特効は何でしょうか?
スレギル民にも教えてくださいよ ウクライナ戦争が始まった日に始めてドルツタン引けてようやくオート72階まで来れた俺が今1番このスレでれじぇくろを楽しんでると思う >>287
ガブリエルだね
持ってないと人生の半分は損を・・・してません 何で同じキャラばっかり限定で出すんだろう
人気商売とはいえ、寝室再生ランキングは確定入手の二人と
イベタケが高くなりやすいし人気の基準としては微妙だよね >>289
正ミカ頭文字ロです
もう寝るんでおけなら早朝申請させてもらいまーす ジークは天さん曰く期待してていいとのことだし他もどんどん出していくんだろう >>290
いーや、さっき初めて真ダゴン泣きながら倒せた俺のほうが楽しんでるね 呂布ちゃんは馬鹿じゃない😡
たとえ馬鹿だとしてもそこがいいんだろ😡 >>293
了解ですおまちしてまーーす
>>219
久々の満員しめました ジークの別衣装期待させるようなこと言ってたのにリークにないのなんでなのん? ジャンヌが日頃の仕返しにミカエルの巨乳成分を吸い取ってて草
ミカエルって身体がエロいからとかそんな理由で許されてるネタキャラじゃないん?
運営はジャンヌ推しなのかもしれないけど実装前にミカエルの体型を戻しておいた方がいいと思う
別にミカエルが好きとかじゃないけど >>306
ジャンヌよりは大きかったような気がするんじゃが
ジャンヌの成長すごいね ジャンヌでかくなって最高だな
ジャンヌに足りなかったものがついてきた
これでメインヒロインは確定 弓の紙5000枚超えて武器アローイド1個だけ
バグってドロップ確率0になってたりしないよな? 弓じゃないけど煙雲さっき出たから0ではないと思う
マグダレン欲しいんだけどな 双子装備、武器と服は10個ぐらい出てるのに頭は1個だけとかなんか今回ちょっと偏りが酷いわ 確率2倍ハマりくらいでも紙3000近いし仕方ないか
パチンカスだからこれくらいの全然ハマリはあるし諦めもつくな ニルフガード4名募集しとる集まるんか
専用装備自体800周くらい落ちてませんよ ハスターオートでドルツタンのガッツが止まる原因かー
キャラがキャラなだけに結構な痛手なんだけど次のメンテで直るのかな
まぁその前にメルのためにうちもマスター周回なんだけど シリアルキラー5連続ドロップで結局紙1万まで行ったからそのつもりで頑張ろう シューターとアサシンはクリ書があるからいいけどその他の苦行感 モチベ下がって引退考えてたけど呂布ちゃんかぁ
てか天さんユーザーのモチベ管理できてなくないか マス武器揃えるとエンチャ書目当てで周回するのが割と苦行…
天さんSR書→SSR書への変換機能はよ(´・ω・) 別に俺モチベ落ちてないけど
むしろハスター出てから上がってるけど ミカの水着ふとももこき見ずして引退できるわけないよな ニルフの奴コイン送ってこなかったぞ、ゆるせねえ・・・! うおおお!水着ミカエルまじだったか!やったぜ
他ゲーだと俺の好きなキャラは全く別バージョン実装されないからほんと助かるわ
これからも毎月980円だけ入れたるな! ハッ…このバグはメルガチャを回させるための巧妙な罠…!?
ドルツタンでクリアするプレイヤーへのお仕置き!?
やるね、天さん
メル可愛い…アヌビスつけたい… 上位ギルドの空席の数が前回以上にひでーな
もう1000位以内で今のギルド蹴って上を目指そうってプレイヤーは居ないんだろうね
まぁ大して旨みないし仕方ないなw ホーエンハイムさんに射精管理されてるんやがいつケーキ渡せるの? うちのドルツタはもうアポロンとズッ友だわ
ソルジャーのサポ足りねぇ 水着ミカエルがソルジャーにも見えるしランサーにも見える
どっちだろうね 浴衣ジョカええやん!
ジャンヌミカタケルはもうこれ以上別衣装増やさなくていいぞ >>331
ログイン2日前になってるね4人てことは後2人辞めるってことか チャンスだな
ニルフにユダを送り込んで弱体化させれば
次回EXはスレ民が勝てるかもしれん 水着ジャンミカとかよほど性能盛らない限り引きたくねぇわ。
着物はわりと好きだったんだがな >>345
んなキモい事しても募集制限に引っかかんだろww クリスマスジャンミカ・周年ジャンミカでPT作ろう
でも、僕はそれよりもソロモンちゃん出してほしいです ガチすぎる人程失墜しやすいなスレギルドくらいのがっつりで丁度いいわ
性能で引かなくなったからそのうち落ちるだろうけど デブモンももう型落ちしちゃったからねぇ
水着モンはよ バグばかりのこのゲームで今更指摘するのもアレだけどナポレオンのスキルトネール・ド・ランペルールの挙動がおかしくなってね?
スキルヒット&アウェイとの併用で今までは5マス移動→トネール使用→攻撃→更に5マス移動出来たのに攻撃後は1マスしか移動出来なくなってるな
いろいろ試してみるとトネール使用後1マスでも移動してから攻撃すると残りの移動力分だけ移動という正常な挙動になりトネール使用後1マスも動かずに攻撃するとその後は1マスしか移動出来ないみたいだな
とりあえずこのスレで報告したから運営はさっさと対応しろよ スレギルLite(100位目標まったり)
9名募集です
-除名条件-
未ログ3日
よろしくお願いします ミーはニャーの事が云々いうデブモンのいる天啓は引退したんだ・・・すまない ハロモンを抜くしかないのかな
ナディアは層が厚いんだよ 最後の1人は閻魔とハロモンと呂布(持ってない)の誰が入るんだろう
呂布がメルと相性いいのがまた… ハロモンの移動が5だったらハロモンで間違いないんだけど
はぁ… demadoがマルウェア含まれてるとか言われて使えないの辛い demadoは作者がメンテナンス怠ってたから、ストアから削除されたってツイートは見たけど、
マルウェア含まれてるってのはどこの情報? おい天
バニーネロ様ずっと待ってるんじゃが
聞いとるんか エロゲーなんだから抜けるだけで人権
ホームに置いても可愛いハロモンちゃん最強 初期キャラ救済で移動5にしてくれれば絶対ハロモン使うのに
それとジークにアポロン付けてるとイベ周回でヒーラーみたいな動きするんだけど
支援サポはみんなそんな動きするようになったの? おシコリの助言なら最近チンゲ剃るようにしてから感度3000倍になった よく見るとベートーヴェンってなかなか可愛いけどね
SDキャラとかワカメみたいにユラユラ揺れてるし んージーク+アポロンの動きが普通になったり変になったりする
ランダムに敵への移動ルート決めて前にキャラがいて移動が詰まってるだけかな
お騒がせしました エルダーブレイド!
あーそうだ移動+1かー
ほんと頭おかしいよね、ごめんなさい いや、あれ?
エルダーブレイドは確定発動だし
んー ジークにはシンボル炊いて欲しいから1枠パッシブで埋めてるわ
ただタイラントって実質死にスキルなんだよな
クリアサのシンボルコンビパッシブがド安定すぎる >>384
そうそう、それにアーサー族と違って次にシンボル炊くのが4T目だったりするんだよね
録画してる最中にツタンが再行動してワイズ頭のランダム移動バフが掛かったからだと気付きました
連続でジークに移動バフが掛かって驚きました
あの、すみませんでした なにこれ…
ジークが可哀そうな人を見るような目でこっち見てくるんだけど
なんか言ってよ 凄い量レスしてる奴がいるな
そのモチベーションの高さ、見習うべき点が多い なんじゃこれ
みんな可哀そうな人を見るような目でこっち見てくる
アイコンは笑顔なのに
トリスタンしか笑顔じゃない…え?嘲笑してる?
なんなのこのゲーム… やっぱアヌビスって天使だね
微妙に視線合わせてくれない感じだけど 今月七夕(呂布ジョカ?)、来月水着という感じだろうか
花嫁ジークは来年頼むよ天さん >>381
950近くなると静かになる無能共に今更やね 起きたら色々来てんじゃん
巨人ファン
水着ミカ
ジークは抜けるからな 天よ・・・塔ランキング3位の不正者ギルドに新メンバーの不正者が追加されたよ
不正ユーザーへの取り組みのお知らせはただの張りぼてか? なんか目が覚めたんで無料ガチャ回したら2回目のSSR来たw
呂布とソロモンですありがてえありがてえ ひたすら真ハスター120周回してやっと出たわ7.5%うpのアミュレットが・・・
レ ジ ス ト !!
無理して周回するもんじゃねーわ バレ画来たのか
もうジャンヌとミカエルいらねーよ
流石に運営それは違うやろ まだマスター周回しててアミュは1回クリアで放置だわ、交換で入手するだけ 限定やるならまだ衣装違いが出てないSR以下を優先してほしいわ
少なくともアニバ前で同キャラ3体目は早すぎるよ
タケルなんか半年だからな、あり得ねえ
そりゃメインキャラはシナリオ作りやすいだろうけどどうせそこはもう誰も期待してないしライターが何とかしろ 運営「稼ぎてえ」
ユーザー「虚無…」
この答えが現実的にガチャくらいしかないんだよなあ EX上位の廃課金の引退が相次いでるな
そろそろEX個人ランキング報酬やギルド10位以内に報酬を追加すべきでは? 好きな構成のアミュ作り放題だからやる事だらけ
SR以下や限定になってないキャラの限定化優先して欲しいのは同意 他所じゃ低レアの別バよく作ってくれたところもあったけど
テクロスは神姫やあやらぶとか見ても人気高そうなキャラの別バ何個も作っていくスタイルなんだろうな 真ハスター120オートこんなポンポン落とされて何で勝ててるんだろうと眺めてたら半蔵+マリーまで追い込まれてから戦闘後回復で不死身化した半蔵が無双してるだけだった・・・ サポをメイン昇格で欲しいのは結構あるんだがそんな希望は打ち砕かれたから置いといて
もともとメインの衣装シンボル別ってなると希望いないことに気が付いた(困惑)
しいて言えば沖田かね 七夕は呂布とジョカ、水着はジャンヌとミカエルってまじだったか >>410
俺それでナポレオン来たんだー
いいだろ。皆には内緒だぜ(´・ω・`) ジャンヌとミカエル出すのいいけどおっぱい足りてないだろいいかげんにしろ ドスケベ衣装のジークちゃんいつになったら来るの?
石が貯まる一方なんだけど なんとなく周年はジークと沖田じゃないかなって気がしてる >>413
マンサとクローデットの水着が良かったよなぁ
ほんま天は商売下手やで >>417
クローデットとマンサ出さんと限定出せないからとっとと出して欲しい ジャンヌとミカはイベントSRじゃないか?
まだ限定出してないキャラ多いし、
ギリ許せる範囲はタケルのようにガチャと配布だと思うけど…
質問コーナーのジークに対する含みから、出すとは思うんだけど
七夕的には次週しかタイミングないから、まだ先ってことかな。
クライマックスシーンの人気反映は8月以降か… コンテンツ追加遅いんだよなあ
新作作ってんじゃねえの? >>421
前も書いたがUNITIAと同じ流れでメイン二人が限定水着だろう、花嫁無い所まで踏襲しなくても良かったが この2人が半年ペースで来ても微妙なんだよな
いや寝室のシチュ次第か >>416
俺も待ってるんだけど?時節とかどうでもいいからさっさとよこしやがりください まあ限定花嫁も今では定着したけど数年前までは神姫もやってなかったからな
だからと言って浴衣を優先する意味は分からんが 今さらだけど
閻魔の罪って2ターンで消えるっぽいね
説明文にはターンについて何も書いてないけど >>421
2人配布は考え及ばなかったわ頭いいな
その2人が配布=水着イベ2回やるってことなんでちょー嬉しい&盛り上がるんやけどねえ 今日の無料1連はクーちゃんでした
おはガチャはアポロン
今週はいいことありそうだぜ 浴衣はビジュアル的にちょっと弱い、夜の野外プレイという利点はあるが 2回行動の厄神にかけて勘違いしたんだと予想
関係ないが共闘で強いスサノオ見て範囲技マジで強かったわ 基礎アタック7%出たから、ハスター狩は終わるか
合成していくうちにオートも安定してきて助かったわ
7.5はあるっぽいが… 合成なんて来てたのか
俺のマジアタアタ14%が活躍するのか >>393
合成ってそういうことができるのか・・・
おいおいまぢか そもそもターン数の概念がよくわからないからな
例えば1ターン目でソルジャーがシンボル→敵殴りする場合
シンボル前にアポロンのアクティブスキル使ったら、殴った後にアポロンの効果(2ターン)は切れても不思議じゃないはずなのに 合成はスキル上書き側と残す側を上下それぞれ選択できるのありがたい
全部素材側から上書きだったらまあまあ地獄だった
>>440
それはおぬしがアクティブバフの発動者のバフ消費の仕組み分かっとらんだけじゃろ・・・
アクステとかステップしただけで与ダメ効果0のクソ技になっちゃうからな まあEXガチ勢でもなけりゃその辺把握してなかったりするわな なお太陽もすでに合成で上書き出来るんだよね
やらかして、ダメージ耐性6.5%がシールドになった。
絶望して球交換に挑んだら7.5%が出たので、結果的に性能アップしたわ。
砂の関係もあって星上げているアミュレット2個しかなかったが、安心して限界突破出来るな 記述が統一されてないのがおかしいって話が、理解してない方が悪いのか
なんかスマン 自己バフかけたターンのみ行動終了でターン消費されないからな
ドルツタで再行動すると分かりやすい
Exでよくあるパターンだと
1ターン目にソルジャーがシンボル焚くのとサポアクティブ使う場合
2回行動のどちらで使ってもバフの切れるタイミングは同じになる >>444
バフ消費の仕組みの話であって誰が良い悪いの話はしてないと思うよ
あとターン記述が統一云々はマップ上ターンとの話になるから今回とは別件かと
それはそれとして記述は統一して分かりやすくして欲しいね ためたほうが気持ちいいけどためすぎると立たなくなるぞ メルのお供に観音様はどうですか〜
メル引いたら欲しくなるね。寝室はアマ>菩薩だけどどちらも良い (´・ω・`)無料半蔵ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ 上位ギルド抜けたお陰でログインさぼれるようになったわ
すげー楽しい
どれだけ日々れじぇくろプレイするのが苦痛だったのか認識してしまった ☆6済みマリーだった俺に謝…ってくれない?(´ ・ω・`) ガブリエルちゃんのお御足で踏んでいただけると聞いて来ました。 ナポは修正入ってからはかなり強キャラだったけどマスクラしょぼ過ぎて結局その他に埋もれたな
敵のHP増えすぎてエリアルショットじゃ火力的に厳しくなったのと、範囲耐性の被害モロに食らったし マスターアジア引けたんだけどスサノオも付いてきた
この人使えるんかな 5chスレギルド2何があった
2名募集とあるがいつの間にか16人になっとる >>473
ペチャパイ好きには寝室で実用的らしいぞ東方不敗よ
戦場には期待するな おれはシヴァが出たな
まあこんなもんやろ
アミュのマジマジとアタアタメンテから全然出なくなったな
紫のアタアタ赤のマジマジ結構でてたのに露骨すぎるやろ
レジストディフェンス系がめちゃ出てるがこれで時短キャラとか追加されてもねえ 間違えたってかどこから来たんだ東方不敗
スサノオは寝室勢か
ないチチ大好物なんでありがたく頂きます J2もサーニャも残ってるのに華ちゃんでもないデリヘルに石なんかつかえるかボケ! ソルジャー装備ってバスターとチャージとか使い分けてる?
今はリアがバスターでクリアサがチャージでスタメンにしてるんだけど
レオやジークも使う際とか装備使い回したい時にたまに不便なのよね
チャージが余程活きるキャラや場面が無いなら全部バスターでもいいのかな ソルジャーはシンボルアクセアサシンと共用するためにストライクにしてるわ 昔はバスターにしてたけどEX対策でストライクやブレイク装備を作って訳が分からんようになってきた
今は有り合わせのヤツだな フェザーという選択肢もあるのか
フェザーは1個も持ってないな… ギルドアクセはEX用で全部ストライクだしなあ
リア、クリアサ、ジーク3人ともストライクで揃えている人が多いと思う EX以外のエンチャは、移動力が増えて配置崩れない限り何でもいいので
EXのストライクやブレイクを流用している
もっと言えば何でもいい(移動力が増えない限り) EXをガチめで詰めてる人多いからストライク勢も多いのか
ソルジャー装備ってアクセくらいしかアサシンと互換性ないし考えてなかったな 50位切っても崩壊してないスレギルドは良いギルドだな そもそも再行動でクールタイムやスキルの効果が減るのがおかしい気がする
それ以前にシミュレーションでこんなにも再行動ばかりなのは異常すぎる
FEの踊り子やナイチン程度なら許せるがな ヒーラー同士のいちゃいちゃaiと巻き戻しバグ治った? >>495
昔のスパロボみたいやな
2回行動出来ないスーパー系は置いていく( ー`дー´)キリッ 巻き戻しの挙動はかなり改善された気がする
イチャイチャはオートの時にヒーラー入れることがなくなったんでわからん すごい残念なこと言えば弓キャラでナポレオンのが総合力あるなって下に見えるキャラはイベントタケルしかいない
再行動ない偽ドミが上に見える 時計は正しく戻せるのもだけど重すぎるよ
全滅されてから手動でやろうにも重すぎて嫌になる ナポのレジ変換はいいんだけどタレントでアタックや与ダメ上がらんのが痛い
変換に含まれないレジストとかプラスしても何も意味ない 偽ドミはシンボルが優秀だからな
ゼニスのシンボルが使いにくい連中ばかりで、今月のEXとか2人で分担するレベルっていうのもあるけど 完全にマスソルの再行動が失敗の最大要因だよな
マスアサの2回攻撃も強すぎるしバランス調整が雑過ぎたと思う
別に今から再調整しますってやっても反対より賛成の方が多いだろ >>500
弓タケルはダゴンとハスター周回に使ってるぜ、範囲回復・移動+1が便利なんだ 時計は無駄に1手ごとに巻き戻せるのが意味分からん敵ターンも必要性ねぇのに
味方のターンだけ保存して巻き戻せる仕様ならもっと軽くなるだろうに 再調整するにしてもマスソル・マスアサ意外のアッパー調整だな
ナーフよくない(´・ω・) 時計はせめて巻き戻すターンを指定してそこまで一気に飛べるようにしてほしい
オートで事故って全滅する時って大抵10ターン以上かかってるから
そこから手動で半ターンずつ戻すのはストレス溜まるわ 時計は毎回1から計算し直してるのが無駄過ぎるね
2T→1Tに戻すのは一瞬なのに10T→9Tに戻す時はフリーズするほど重くなるしそういう事だろう 課金が絡んでるのにここまで放置されてるのも珍しいよな 時計みたいないわゆるUndo操作みたいのはプログラミングではコマンドパターンという有名なデザインパターンがあるのだけど
そういうのを採用していなさそうなのが正直意外なんだよな
というかそもそも最初から計算し直してるにしても遅すぎる気がする 時計はサービス開始から5回も使ってないわ
どうしても以外は 時計は何故か敵配置がグッチャグチャになっててバグってるからもうずっと使ってないわ 時計は倒したはずの敵が復活することが何度かあって使わなくなった 時計とかまだバグったままだしどーしようもない
相変わらず止まる復活するがある
なんで停止しないのやら 最初まで遡っても敵や味方が消えてたりするしどうやったらあんなんなるんだ リーとかいう「更に」で差別化されてれるめちゃくちゃわかりにくいやつ つーか時計はあれ課金要素なのにあの雑さのまま放置してんのよね
よく運営してる気になれるもんだわ かなりモチベの低い運営よね
叩かれまくって微妙に生まれ変わった天啓運営の爪の垢を飲ませるしかない >よく運営してる気になれるもんだわ
餃子も運営している気にはなってないかもしれない 天さんが運営してる気になるわけ無いだろ、いい加減にしろ!
天さんは5分前にアクセルステップ追加するのが仕事だ 120石程度のもんで金払ってる気はまあいいにしてもアレに有償石みんな使ってるんか?
あんなもん一回制限で不足ないし万が一不足したとしてもやり直した方が手っ取り早いやん 買うわけないから炎上してないんだろ
治さない企業体質がやばすぎるってだけ 何でもいいけど、不良品って分かってるのにそのまま販売してたらおかしいやろ?w 誰も使ってないことに助けられてるだけでまともに機能しないもの販売してるって普通は大炎上だわな いや別にゴミが売ってても買わないし仮にバグが直っても買わない。一回使うことはあっても何回も使うことなんてないやん
そんなん直すのにリソース使うなられじぇスロとかいう虚無イベやめるとか共闘もっと直すとか他にやって欲しいこといっぱいあるわ 普段から仕事せずに放置してるから直せるだけの能力育たないんだよな
テクロスはいつもこれ テクニックロスト略してテクロスの名前は伊達じゃないぞ 時計使うぐらいなら普通にリタイアしてる
バグが無くても使い勝手悪すぎ 直っても別に意味ない時計よりお得感ゼロのデイリーセットとかいうゴミにもっとゴネてや
アレの(お得感0という)バグが直るなら買うかもしれん課金されればランキング石増えるかもしれんしゲームも存続するしでウィンウィンやん >>534
滅茶苦茶ヤル気無い運営が不意に見せた、歪さのせいだったりするんだろうね ランモバはデイリーが破格すぎるからな
割引なしで1個4円で割引ありでも1個2円のレートがデイリーだと1個1円のレートだしまとめて買うと更に割引される 弓はテルが使えるくらいで相変わらず弱いな
アサシンを超えられる気が全くしない ランモバとれじぇくろを交互にやると微妙な仕様の違いに脳がバグらんか? アサシンを超えられる気がしないのは弓に限らず他職もでは 範囲が大幅に価値を落としたからな
絶対王者のベートーヴェンすら今じゃ微妙
それ以上に範囲特化のナポレオンは非常に厳しい
偽やテルの序列が上がってるのも単純に単体特化なのが効いてるからだしな >>496
タンク2体出すことはあってもヒーラー2体出してる奴なんて今どきいねーよ 次のEXはそろそろアサシンがメタられそうやね
遠距離耐性かクリ耐性かな? まぁメタは回るって事だから悪い訳じゃないが
単体攻撃スキル持ちのサポートが火の玉狩りに存在感出したのも中々良い傾向だと思う
範囲耐性だとサポの単体スキルは軽減出来ないしな
まぁそもそもEXがもう飽き飽きって事を除けばだが マリーVSナイチンも初期の頃は激しく討論されてたが
今やナイチンなんて手動再行動役以外の回復としては誰も票を入れなくなってるんだよな >>546
遠距離耐性だと羊鎧とデリンジャーで近接殴りしてそうだけどどうだろうな チンゲは一応前回のEXで使ってる奴も居たとは聞いた >>544
EXでレギュラー落ちすると評価が著しく下がるからね、ベートーヴェンは遠距離優遇、近接不利でもジークに劣ってたからもう望み薄
その点アサシンと違う仕事ができて編成に入る可能性のあるテルや偽はまだマシ アサシンの火力が高いから再行動でリターン取れるんだよな一応
火の玉潰しでカス殴りさせられるから使い所次第でヒーラーの低火力も薄められるし 今回の近接耐性(40%)程度なら、遠距離ユニットが羊つけて近接で殴るより
普通にアサシンで遠距離で殴ったほうが計算式の関係上EXではダメージ出る マリー含むオリジンPTがオートさいつよだし
ナイチン含むナディアPTでオートはタンクがいないし安定しねーんだよな >>542
EXも動画見てるだけだしランモバもランク低いしなんともいえんかな
育成してるのが楽しい >>549
うちのギルドの猛者がEXでナイチン使ったって言ってたぞ
今は真厄神火力ゴリでマリー入らんことあるしナイチンの方が評価が上まであるかもしれん 目的も用途も違うキャラをどっちが上とかアホらしくないの そもそも遠距離ユニットで近接殴りすると40%ぐらい耐性かからなかったっけ このゲームの%は
どこにかける%なのか全然分からない
ふいんきでプレイしてる 誰出してもたいして変わらない簡単なステージとEXみたいにキャラ厳選しなきゃいけないステージを一緒にされてもね
最新のコンテンツに合わせてキャラ評価するのは当たり前 オリジンPTがなんでさいつよなのか
それは壁2枚にマリーがいるから強敵相手となった時の安定感がパネェ
そこに火力も選べる状態にあるし6キャラ編成となった時はまさにさいつよ
壁2枚は再復活するしマリーもバフを兼ねそろえた回復のスペシャリストだし
チンゲなんて火力型PTの後押し役なだけ リアとメルとドルツタンのバフがあれば別にシンボルバフなくても問題なくなったので
最近じゃ陣営染めとかしなくなっちゃったわ まぁ染めた方が強いし
縛りプレイは好きにすれば良いのでは まー自分なりの考えたPT編成が出来る状態にあるなら陣営染めにこだわる必要もないけど
新規はキャラも兼ねそろえてないなら僕の考えた最強パーテーを編成出来りゃ
そこそこゲームは楽しめる 今更ながらメルを120連でゲットして来た
途中ジョカスサノオシヴァと言うすっごく嬉しくないジェットストリームスリヌケを食らったわ 陣営染めにこだわった方が強キャラ使いづらいし、現状じゃ陣営染めの方が縛りプレイでしょ そうかマスターはサポにピックアップ無いから、内部でどういう抽選かわからないけどサポ当選時に闇鍋くらうのか オリジン主体は確かに強いわな
アタッカータンクヒーラーとバランスよく揃っていて
未知の高難易度コンテンツへの対応力が他の陣営と段違い イシスさん固定ダメージばら撒かれるだけでスサノオ笑ってられんぞ 最近タンクが活きる場所がないのと恒常やから話題にはならんかったけどブリュンがタンクに添えるには理想的すぎる
オリジン強いいうても手動の話でオートだったらマリーもタンクもイマイチなのがね >>548
なるほど。
ちょいと調べてみたけど、マルウェア判定されるのedgeだけぽいし、
誤検知だと思うんだけどね。
作者がストア更新申請したみたいだし、しばらく様子見てみるといいかも。 オリジンPTさいつよはオートでの話だぞ
行動順が実装されてから壁と回復の動きを調整するんだぞ
エアプか? まー俺もここでエロい人に教えてもらったから偉そうには言えんが
回復は第一行動に壁役は最後に行動することで動きが最強になる
メモッとけよ 飛ばされたマスターランサーちゃんが人権になって帰ってくるから震えて待て
嫌がらせ大好きな天さんの性格上冗談で済まないところではある >>583
「トクデスワー」「ダイジョウブダヨー」「トクデスワー」 いまだにマリーとソロモンが出ない
ハロモンと交換してもらいたいぐらいなのに オートは行動順の設定次第で愕然と動きが変えられるからな
2枚壁を併用させる場合はそれの応用な
シンボル役も早めに発動させたいだろうし色々駆使させるんだ
オリジンPTは比較的、特攻野郎が少ないし特攻しがちなキャラは降順にするんだぞ マスターランサーはタンクなら
マジックもガード、反撃射程無限、ガードが途切れない、移動4以上
最低これくらいは無いとな マリーとランサーだけで周回できるじゃん
今も半蔵がそんな感じで調子乗ってるけど
イキリ半蔵超ウザい メルは強くて可愛いから引いた方がいいよ
引いた方がいいよ タンクもヒーラーも使わんでいけるに越したことはないやん
そりゃメンツがいな過ぎてそれしか手段がないならしゃーないにしてもそれで最強は違うでしょ 16位か
更新三日で16位はまったく課金されてないな
テコ入れしろ ぶっちゃけエロゲなら水着じゃなく下着でいいじゃないかと コンプは現実的ではないと思わせる石価格と天井はかえって売上を下げると思うのだがなぁ 前回の限定ラッシュでオリジンパが完成された
次の限定ラッシュでゼニスかナディアが完成される
天さんは時間かけて楽しませようと考えてんだし
今はアミュの合成をやるしかない
もうすぐ次のアミュ合成が来ようとしてる
何が新生だよ
このゲーム真面目にやってんのかよ マスターガチャみたいな新ガチャに絞ったガチャ券付きお得課金は毎回やるべきだよ
少なくとも恒常は 今からでも遅くはない天井を下げるべき…にょ(´・ω・) 天さんのことまだまだお前らはわかってないな
こんなしっかりと計画してるP他にはいないと思う
天さんのペースは最高だわ 俺の波長に合ってる
お前らはいつもちぐはぐのことばかり言ってて呆れる うんちあになんの思い入れもないユーザーが大半だからな
性能しか見てない 課金をお得にしすぎたらいずれ無課金がついていけなくなって課金者だけになる
そうじゃなくて課金してもいいなって思える面白いゲームにすることが大切だよ
重課金者だらけの限界集落に入りたい新規なんていないから 久々に夜に共闘やりました3人オートで一発ありがとね コンプは現実的だと思ってはいるが、さすがに3月からの月3回新規ガチャは辛いわ 共闘演出オンとかいるしさあ
運営くんちょっと運営してくんない? ユーザーを満足させない
ユーザーに不満を募らせる
これができてりゃ運営としては合格よ >>614
キャッシュクリアすると演出ONにもどるからしゃーない 設計を間違えた感はある
寝室が動くの2つだからキャラを増やすのにもコスト掛かるよね
都会志向なのに村ユーザーも満足させなきゃで、どれも中途半端になってる原因 計画には短気計画と長期計画があって
富豪になればなるほど100年計画と言われる子孫に引き継がれた計画がある
そんな計画の目先の出来事にはあろえない現実が入り乱れてる
このゲーム業界においてもそんな計画が実行されてるとは誰も想像できまい
ガチャゲーから脱皮できずにいるのではなくガチャゲーを子孫に残すためには
あろえない現実が繰り返されているのである
俺はそう睨む もう寝室動くの止めて他に回したほうがいいと思うけど 寝室動かなくなったらさすがに引退するわ
声なしうごえろなしとかやる価値なし 簡悔精神でなんか実装してもすぐにゴミになるんだし
エロに振った方がいいと思う
天さんじゃあ都会は無理だ 都会はもっと酷いしな
むしろ都会に出てほしくないしこれでいいのだ 確かにPと波長が合わないなら致命傷だよな
それも不満をぶちまけああすればこうすればってな奴は
クリエイターになればいいと思う
俺は天さんにやり方に何ら文句はないしこのまま突っ走てくれれば離れることはない
天さんのパターンさえわかって遊んでればいずれ待ってましたという更新をしてくれるんだしな
このペースに自分が合わせられないなら他行け >>626
課金が嫌いってわけでは…今より少しお得にするくらいなら全然
でもここで挙がったランモバって中国でも大人気ってわけじゃないじゃん
こんなゲームの真似しなくてもいいと思う
http://idayo.jp/?cmd=apd&apid=1316322292&country=cn ゲームとしての完成度はれじぇくろよりずっと高いってのは知ってる ランモバやったら負けだと思ってる
ランモバは天さんじゃないし 真ハスター強すぎ
半蔵ピストンで手動クリアしたがオートは無理だ 猿飛佐助が仮に実装されて無料で引けたら手のひらくるくるしそうだなこりゃ ちょいと聞きたいのだけど
マスソル3を60回やってクラスアップ用の玉?が2個だったんだがドロップ率こんなもんなの? 今更だけどメインとサポ自由に組めたマスタークラス実装前の方がゲームとしては面白かったよな 5chスレギルド2は何でこんなに人抜けてんだよ!!
50位以内入ったのに!!! 今日の共闘ワイ3P
1Pジルドレ手動ワープで自分のソロモン飛ばす→ソロモン呂布ワンパンできず
2Pあそこに弁当 その場で動かず弁当倒す
次のターン
1P歩くだけ
終了 1Pジルドレ使いさん あそこに弁当いたら飛ばす意味ないよ 抜け毛と同じだよ
1本2本と抜け出すともう止まらない 玉なんて90個くらい在庫あるわ
ガチ勢はそれくらい周ってるよな ガチ勢が玉90程度って事は無いんじゃ…?
まあ90でもいいとして、聞きたいのはその90溜まるのに何周したかって事よ >>648
ありがとう結局ガチャと同じよね
10〜20回って出ない時は素直にログアウトしとく いちいち玉の数なんて数えないがマスアサの書が5000枚貯まったのに対して玉41個だったぞ 弓のクラス武器って両方使うよね?
弓自体使わないとかいうのは無しで それな アサシンだけで言うならメインサポ3段階まで8体上げた後に
専用武器貰うくらいは周回してるしジョンデリも8本くらいあるわ
何周したかとか数えてないわ 昨日から始めたんだけど
共闘で準備完了ボタン押してるのに、音だけ鳴って準備完了しないの
完了するまで連打してればいいの? >>657
で、そのあとどうしたの?
おかしいな?と思ったら再起動すりゃ治るし
このゲームじゃなくても再起動が当たり前じゃないの? ログアウトとか時間の無駄なことやるよりひたすら周回させればいいのに 共闘はずっと挙動が怪しいので、戦闘途中で止まったり完了できなかったりがしばしば発生する
今のところなんかおかしいなと思ったら再起動するしかない 今共闘やったら全く別のユーザーのデータで共闘してたんだが前からあるバグ?
ホーム戻ったら自分のアカウントだったけど怖すぎる >>660
さんくす
スタミナだけ吸われたら嫌だとおもって放置してた >>660
さんくす
スタミナだけ吸われたら嫌だとおもって放置してた >>660
さんくす
スタミナだけ吸われたら嫌だとおもって放置してた >>661
憑依は前からある俺は怖くて再起動したけどそのままクリアするとデイリー消化できるらしい たまにある
ネトゲで回線上の不具合は付き物じゃね?って思ってる
まーそれだけ賑わってるってことだしね
過疎ればそんな問題解消されるだろうけど マッチングシステムに一番でかい欠陥があるんだろうがそこ一切修正する気無さそうだからずっとこのままだろうな >>667
アイテム消失とか怖くて気軽に再起動できないかな
まぁ、でもプロが言うなら平気なんだな、ありがとな 共闘があまりに不具合多くてやり直しが多いからってんで
やり直してもスタミナ消費なしになったとかだった記憶 テクロスはバグを直さないからな
れじぇくろに力入れる気なさそうだし尚更よ ゲストより先にホストが準備完了してる部屋は止まりやすいから退室して別の部屋に行った方がいいぞ 敵キャラの属性どうこうみたいな攻略情報よりも、バグ回避の小技のが重宝されがちではある 本来ならマルチプレイに活路を見出だせる気がするけど
共闘でこれでは新たなマルチは無理だよなぁ >>662-664
これが有名なスタミナだけ吸われたら嫌だとおもって放置してた三連星か 敏郎ギルドの寄生の前科がある人は生き残ってるな800万か まじで新規に優しくないよな
お店に入って注文したらいきなりブチ切れるようなもんでしょバグ放置って >>596
なんで直ぐにランキングが落ちると思う?
まず神姫や電車と違って凸るのが大変なにも関わらず、さらに完凸した奴が被った時のメリットが無さ過ぎて萎えるんだ
特に後者は課金者であればある程恒常完凸被りが多い為、段々と萎えて課金する気が失せるからまずは☆交換所にどのキャラにも使える汎用ピースを設置するべき
というかマスターキャラはパズドラのモンポ専用キャラみたいに☆交換所に置けば良かったと思う 初期からの問題点ほとんど放置だし
まあ初期の頃は問題点の殆どを擁護してた連中ばかりだったけど
アホの言うことを真に受けるアホというか イベントが手抜き
ギルイベEXだけで廃課金が満足できるわけがない
こんな中身スカスカならオートでいいから対人残しておけよ そんな事言ったって半年以上経ってもサ開からあるバグが直せないとか海のリハクでも見抜けないわ そもそも最高レアでなくてすり抜けすら期待できない糞ガチャ過ぎるのどうにかして >>684
・・・そこで神姫出すのはおかしくない?
れじぇくろでいう凸は、神姫だと武器や幻獣の凸だから
れじぇくろで文句言ってたら鼻血吹いて倒れるよ 浴衣リーク匂わせて実装日に脇差つけた差分追加してアサシンとかやらかしたら運営がSNSに画像ばら撒いてるのバレちゃうからやめような 守備隊置いといて無人で防衛戦させる非対称対戦ならやってもいいぞ 共闘が実質対人
相手の貴重な時間を破壊するリアル汚染型バトル ロリコンはみんなミストレに行ったぞ
乗り遅れたのか? オート同士の戦闘で対人っていうのはモヤるがそれでもないよりはマシそう
AIの修正から入らないといけなさそうだが ロリはマスター両方結果出せなかったから天は怒ってる ロリは興味ないけど呂布とか半蔵みたいな低身長巨乳はすき
ズリもしてくれるし >>700
いや攻める側は操作すんのよ
それならログインすらしてない相手とも対戦できる
ただしそれだとオートのみの守備側が不利だから
何らかのハンデをつける
人数とかデバフとかでね ランモバだと交互に動く完全オートアリーナあったはず
あれでいいよ手動なんてもってのほか 電車は確保したからこっちでロリ出してくれ セイント以外で頼むわ メル引いたは良いがサポがケツと九天しかいないオワタ...
と思ってたら無料から観音菩薩が出て来たわ変な声は出なかった 攻める側が操作したら厄神以下の難易度になるだろ
誰も負けないでどうやって順位付けるんだよゆとりか? >>704
耐性モリモリの厄神と変わらなくね
俺が餃子ならOKは出せないぞ アポロン、ポセイドンあたりの限定来たら回らんかな? >>709
順位は要らん
勝ったら相手の強さに応じた報酬が貰える
それは防衛側も同様
つまり放置しておいても強ければポロポロ報酬が落ちてくる オートにして負けたら損した気持ちになるし面倒臭そう ポイントランキング制で張り付き上等になるんだろ知ってる
もうあの手のは良いんでそういうの要らないです >>720
順位なしって言ってんじゃんw
マッチングは合計戦闘力でやる
攻撃側は防衛部隊の全キャラ絵(メインだけがいいかな)と合計戦闘力を見ることができ、その上で攻め込むかどうか決める
防衛側は事前に編成と攻撃順、マップ選択とキャラ配置をしておく リンク剥がすだけで双戦力なんてだいたい横並びだろ
そういうのがやりたいならランモバでも何でもあるだろ
ここが虚無なのは否定しないが
そんなのが面白くなるとは欠片も思えないんだけど >>714の仕様なら防衛は弱い編成で放置して殴られる回数増やしておけば報酬ガッポガポやな!ってなっちゃうわ 防衛側はハロモンソロで置いておくのが礼儀ってゲームになるな >>725
弱い奴しか倒せないからしょぼい報酬のみだよ
なお負けても失うものはないが勝敗の履歴は見れる
相手を指名することはできないから
リベンジしたくても偶然マッチングされるのを待つしかない >>724
じゃあ何があれば面白くなるのさって話だね >>729
もう無理だからあきらめとしか言えない
SRPG系で移動力インフレさせたらただのパワーげーになるのは当たり前なんだから
移動3,5を守らなかった天が悪いとしか言えない、再行動も安売りしてるし
最初期のネロつえーとか言ってた頃が一番面白かったし >>730
人妻に夜這いみたいなこと?
それぞれの所有キャラにもっと幅があれば面白くなるかもね
現実にはほぼみんな似たり寄ったりだから… >>731
まったくインフレは劇薬だな
一時的に売上が伸びても寿命は縮む マスタークラスの実装で職のバランスみたいなものを全てぶっ壊してしまったからな >>728
おいおい防衛側が有利になるバフどこいったんだよ弱いやつにしか勝てないなら意味ないやんけ だからマスター効果調整しなおせって言ってるのにな
まあキャラ自体の性能がインフレしてるから今更調整したら余計に壊れそうだけど 帰ってきたらなんかdemadoが勝手にアプデして周回止まってたわ >>738
アプデされなくても前バージョンが違反判定されてたからじきに止まるぞ めんどくさがってクラス纏めてマスターにしたのアホだわ フレ申請来てて良さそうな人だったから承認しようと思ったらマウスカーソル滑って消えて草
確認つけてくれよ 追加分で調整するってまた伸びるクラスと伸びないクラス作るってことだからなあ >>737
マスター調整っつってもナーフは絶対ダメだから弱いのを強化する方向になるよな
騎兵:味方ターンは戦闘時ではなく移動後に周囲に固定ダメかつ倍率アップかつ移動マスによらず倍率固定
槍:既存効果+クリ率50%アップ エア:既存効果+クリ率20%アップ
聖:既存効果+弱化・CT全回復 魔:魔法耐性15%無視
弓:物理耐性15%無視
こんな感じか?現状の弱い効果を前提に作られたキャラ(ドルタケとか)はぶっ壊れるけどしゃーないな SRPGとしての面白さはもう手遅れだよなあ。そもそも初期から敵エアリアルのスキル構成があたおかだったりで片鱗はあったけど
まあもうかわいい幼女キャラさえ出してくれれば脳死パワーゲームでええわ >>747
ソルジャーアサシン並みにするには全然足りんな
前回EXでも遠距離接待してたのにヘタな遠距離よりソルジャー使った方がダメ出せるとか言われてたくらいだし
強化調整するならバシーンゲーになる覚悟で超強化するしかないわ でクラスに付けろって能力を新キャラの固有に積んでくるわけよ エアリアルはもうちょっと素のテクニックを上げてやって 高移動力と地形無視
だけど実際は他のクラスでも移動力5あったり地形無視持ってたりギルド鎧あったりで強みはほとんどない
唯一空マス移動できるのはあるけどそれと引き換えに一方的に弓に弱いんじゃ釣り合いが取れてなさすぎる ダメージ床作ってエアリアル以外ターン開始時に固定ダメージのステージ作るか あの空飛ぶ馬いらないならパトラにやれよ
>>749
現状力試し的なイベがEXしか無いから与ダメ至上が過ぎるんだよなぁ
耐久が重要なイベでも作ればまた評価も変わるはず…たぶん れじぇくろは…! そう…れじぇくろは… 詰んでいたのだ
バランス担当さんゴメンナサイしよ? バトル担当はスパロボ好きみたいだからバランス調整は諦メロン
テクロスのプランナーに大味調整以外は期待したらアカン ウインキー時代のスパロボか、据え置き機のスパロボか、携帯機のスパロボ化で全然違うんだよなぁ スパロボはやってて楽しいので
シナリオも致命的にコケてるとか救いもない >>736
防衛側を有利にするためじゃなくて
オートでしか戦えない不利を補うためだよ
でもハンデはマップと配置を決められることだけで十分かもしれない
ちなみに防衛側がオートでしか戦えないようにするのは
・双方ログインしてなくても戦えるように
・攻撃側を待たせないように
の他
・禍根をなるべく残さないように
という理由もある
もちろん攻撃側もオートで戦いたければそうして構わない スパロボ好きなのにメイオウ攻撃とかセブンスウェル連発出来るキャラに
5分前に急に覚醒持たせることのやばさに気付かないのか… もはやれじぇくろではなくゆにくろになったぞ
もっとじーゆーにあそべるようにしてほしいね >>640
上位が強いかどうかじゃね
EXと!となんJのご三家は言うまでもないが50位前後のスレギルドではスレギル2と銭酢も上位が頭一つ抜けてたからか抜けがない
スレギル2はギルマスとサブマスが突出して強すぎる ギルマスとサブマスが強いとやっぱ安定するよな
上位が抜けても持ち堪えられるから 3強ギルドしか募集者がいないのが現状を物語ってるな
いい加減に本気でギルド再編を検討すべきだろ ギルマスがある程度強くないと
いずれ崩壊するだろうから5chスレギルドは二つともヤバいかもな
再編したいなら強者が自分でギルド作って人を募るしかないよ 限界割りしてるような層ややる気ない人にとってはたかが1000石の差だろってなるだろうけどそうでない人にとってはね
1000石増えるかも!より1000石貰えなくなるかも…ってネガティブな考え方になるのは自然だと思う 1800万以上出してるような人間に取っては1000石なんて誤差だろうからあんま気にしないんだろうな
気にするのは1100~1600くらいのメンバーがザコいせいで取れなかった層だろう もうあんまり興味ねーから1日1ログインになったわ
それも週に2日はログインしない
だって毎日同じところクリックして殆ど変化ないんだもん
他のことに時間使うわ おまえらも毎日同じところクリックして空しくならんの?
フレンドログインしないやつめっちゃ増えてるぞ
それらを解除するのすらめんどくさいゲーム フレンド解除1人づつしかできない上に毎回一番上に戻されてスクロールとか不便の極みなんだ まだ毎日同じところクリックしてて草
猿みたいだな
同じとこクリックしてたらいいこと起きるかもって感じか?
未練たらたらたらたらたらたらたらたらたらたらで草草ボンバー猿 日課ポチポチからのオート放置の日々
イベントは使い回し せめてポーションもっと配れやこんな使いまわししてるんだったら ん?俺のフレ50人は毎日コイン送ってくれてるけどな
お前のフレはお前と同じで中途半端な遊び方してる奴ばっかりなんだろうな しかし毎日毎日文句垂れ流す低能がいるほどれじぇくろ大人気なんだな
天さんニコニコだろうな
内容なんて読んでねーだろうし >>785
50人可愛そうなのです…
せめて9割位は送ってもらえるように厳選しよう >>752
バレエリで移動力を活かした常闇クイック無双 遺跡が27日?までだかられじぇすろも無しでそこまで虚無なんやな 書を埋めるにも金が足りなくて、
アタック7.5%取るまで周回して、ついでにアミュレットの限界突破進めてる
そして遺跡で金を作ってる
7%さえ1回しか落ちないし、スキル1周回した方が役立ちそう(戦闘力に反映されないけど)
書もあと妨害2ページ目だけだ えーTエアプ猿さんドヤ顔自爆しちゃった…かわうそ
ん?俺のフレ50人は毎日コイン送ってくれてるけどな?(キリッ >>779みたいにさっさと辞めればいいのに
スレまで来て発狂って病気かな?w 共闘入ったら自分がいなくて
他人のプレイを眺めてる謎の状況になった
もうスキップさせろよ まーたおかしな動作してんだけど
結局3人オートするしかないんだね糞教頭は 改善できないならできないなりに暫くは共闘締めておけばいいのにそれすらしないんだからなあ せめて強制オートにと思うがその程度の修正も簡単に出来ない体制なんやろなぁ >>810
ユーザーは不安よな
天、5分前になったら動きます イベステージいい加減スキップさせてくれんかな
変なタイミングで止まるときあるし時間かかってしょうがないわ まだ共闘直ってなかったのかよ
この前のメンテで直ったと思って1人オートじゃなかったけど開始しちゃったよ 共闘まとめ
・ホストは他の2人のプレイヤー(弁当ジルは要注意)が準備完了してから10秒ほど待って最後に押す
・ホストからオートを押し、他プレイヤーにオートを促す
・10秒ほど読み込ませ3人オートで揃ってから戦闘開始を押す イベスキップしたいはわかるけどイベで止まるとかはじめて聞いたわ
自分側が問題なんじゃ・・・ 悪化してるな、全然終わらねぇわ、ほんま使えねぇ天カス >>818
前の大型は直ったけど根本的なのは直ってない(直せない)からな
手動でやらない方が良いことに気づいた人が増えた オンボロスマホでもiPhoneならそこそこのPCよりサクサク動く気がするわ
それくらいPCの動作びみょい 初期からそうだが目一杯盛れるだけ負荷かけてくるから
ワークスで動いたからオッケーの感覚で作ってる なんでユーザー側がそこまで気使ってやらなきゃいけないんだよ
共闘閉じる手だってあるだろうに 金足りないとか真面目に遊んでないんだろ
200M超えてるけどな ためだ、俺はオートしかできんわ
手動しようとしたら毛が抜けそうになる 今ログ見たんだけど浴衣呂布ジョカはともかく水着ジャンミカはマジなん…?
全然悪くないんだけどまだ衣装違い出てない子もいるのになぜこの二人って感じ。
寧ろジャンヌは本編でパワーアップイベントがあったから一周年記念限定でパワーアップ版出すと思ってたわ。
後ネロやマリー、シヴァにアマテラスはまだ…? >>836
上でも言われてるけどその二人が配布で二回水着イベやるかもしれない可能性もあるから諦めるな 手抜き運営だし正月分の時にまとめて収録したんじゃね さすがにジャンヌとミカエルは配布だろう
ガチャはジークあたりに期待 衛Tはウソしか言わんからな
どうせ書も今頃2P目に入ったから俺は強化してるアピールしだしたんだろ 出し惜しみもガチャラッシュも抑えてるのは少しでもサービス長引かせるためやしな
それこそガツガツしだす方が怖いわ 諦めろ
水着と浴衣のガチャキャラは決まったんだよ
まだ夢見てるやつは現実を見ろ まーユーザーの期待に応えないようにやるのがネトゲ運営のやり方やしな
いちいち応えてたらエスカレートしていって最終的には首絞めて行くだけやしな 呂布とジョカだとクラスは何だろうな?
おバカな呂布には魔法は使えないだろうし 浴衣は花火じゃなくて七夕っぽいから
来週から or 来週れじぇすろ+4日〜 コースっぽいよね 期待とは裏腹に変化球で返すのも話題反らしの術(スベ)やしな
そうやって長々とサービス続けてくれてるだけでも天さんには感謝すべきや
天さんに任せとけ もう手持ちなさそうだし重要なお知らせの可能性もあるで? 多分ジャンヌとミカはまだまだ限定色違いが出ると思うよ
プリコネ意識してるのか似たような流れだし、ジャンヌかミカ5人PTで遊べる日もそう遠くないよガチで まだどのゲームでもプリコネ言い出すアホって生きてたんだな バックでガン突きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメがプリコネの版権元からパクリと指摘されたんだし、
バックでガン突きされたら下品にオホ声アクメ絶頂しそうな子がれじぇくろにも出てる以上はパクリといわれても仕方ないだろ >>850
むしろ騙されて信じ込むことによって魔法が使えるかもしれん >>857
お姫様におっぱいブルンブルン揺れるほどバックでガン突きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメはまんまペコリーノにおっぱいブルンブルン揺れるほどバックでガン突きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメだったからしゃーないだろ 巨乳はバックでガン突きされながら下品に揺らすのが一番だなプリコネは知らん いや、れじぇくろでおっぱいブルンブルン揺れるほどバックでガン突きされて
下品にオホ声アクメ絶頂しそうな子って誰だよ? 未実装のおっぱい姫様だな
オシオキックスが望まれる モードレッドでしょ、誰が見たってわかる
次点で小太郎 このゲーム日課以外する事ないんだよな
そういうゲーム設計を狙ってるならしょうがないけど バックはアヌビスとかリチャードとか要るけど巨乳となるとな…
眼鏡BBAくらいか あぁ、言われてみれば巨乳ロイヤルオマンツェ枠結まあまあ居るな
>>865
モーくんは左なので解釈違いです ハスターの鳥対策でオリジンパに北斎入れることにした
今回の双子の兜ってダメージ耐性付きで初めてマトモに使える装備じゃないか?
火力期待してないランサーにピッタリ そいや太陽アミュのスキルでシールド効果ってあるじゃん?
アレってば無効と軽減どっちなんだろ?(´・ω・) >>843
マリニャンマリニャンいい加減にしなさい ナグは割とすぐ終わってハスターもまぁそんなにってことで結局ダゴンに帰る
俺はもうちょっと量産するけど砂余ってる人もいるだろ >>849
だからテルの寝室はズリ寝室じゃなかったという事か… >>870
その数値を超えるとダメージくらうから軽減じゃないの?
双子兜レオニダスにつけて120周回でボスの2回攻撃耐えれないかな火力よりあの即死連撃なんとかしたいんだよなエンチャントアイアンにして更に固めようかな >>876
あぁ何か言い方が悪かったね
例えば2kダメージが飛んできて1.5kのシールドで受けるとして
無効→1.5kを超えるダメージなので2kそのまま受ける
軽減→1.5kのシールドで軽減して0.5kのダメージを受ける
って言いたかった。シールドって表現から軽減かなって思うがれじぇくろのゲーム内の説明文じゃいまいち解らんね(´・ω・) 軽減であってると思う
2000食らうなら1500シールド割れて残り500くらってるから ATフィールドなのかビームコートなのかってことだ
まあビームコートだと思うが >>878
レス感謝、軽減って理解しときます
簡易切って戦闘画面見れば解るのかもしれない(´・ω・) >>879
自分もスパロボで表現しようかと思ったが最新作やってないから止めたw シールドっていう言葉が悪いよ、ゲーム内で何の説明もないしな
普通にダメージカットって書いとけばよかったのに ハスター周回ようやく安定したわ
もう50周も止まらずまわれてる
ラスプーチンとかいうぶっこわれ
自爆は防ぐわハスターに殴られても食いしばるわ シールドはダメージ0にすることあって、軽減は0にぜったいならないんだから
シールド使っとけばええんや! 共闘で簡単に嫌でも確認出来ますよ
厄神110は楽なんだが120の周回になるとスキル叩き込んでも平気で反撃してくるからレベル差によるなんらかのマスクデータあるなこれ
格下すぎると20ダメージですむがちょっと差が縮むと一気にダメージくらいだす仕様も未だに理解できん 共闘機能廃止しても良いんじゃない?
ガチャで最高レア出やすくして
凸しやすくして
お得石増やして3倍石とか4倍石追加して
石単価高過ぎるのよ
限定キャラ復刻はよう フレがラストスタンド入れてるのみてるから復活系は120でめちゃ使えるみたいだね >>887
レベル差補正はサービス実装当初に言われてただろ
塔実装時に敵のレベルがこっちを上回るってんで戦々恐々としてたわけだし >>889
アサシンどもは、再行動計以外はアクティブ要らないから
半蔵ラストスタンドはとりあえず入れている面はある 120はデバフ付き範囲とバフ付きスキル同時に撃ってくるターンは庇った正ジャンヌでも死にそうになるくらいだしな
まともに受けるなら復活持ちじゃないと耐えられるキャラいないんじゃないか スパロボはバリア発動するとEN消費あるからノーリスクでこれは強いわな >>893
どうせエロソシャゲなら次元連結システムでリトリーに接続しよう >>889
半蔵プーチンのラストスタンドがあるとオート事故減っていいわ
オリジンパ強すぎる プーチンのパッシブ封印つえーわ
封印したら鳥の自爆ダメージなくなるし
多分テル販促目的で付けたんだろうな 次代はパッシブ封印だからな
玄帝兜が強するせいでアクティブ封印無効がデフォにされてしまった
そしてそのとばっちりを受けるハロモン・・・ ハロモンのパッシブをパッシブ封印にしてもバチ当たらんでしょ クリティカルキラーは真ダゴンやってる時に、反撃で飛竜のエリアルより先に発動して封印してるの見てずるいなと思った >>906
1回目の戦闘で剥がされても次の戦闘では復活してる様に見えるね(´・ω・) 沖田は耐性にしてるんだが、
タレントのディフェンスー45%状態を考えると、毎回シールド貼り直しならHPシールドの方が良いかな キャラ凸や書の進行度によりけりだろうケドシールドって固定値安定と勝手に信じてる(´・ω・) よほどありえないレベルで範囲を連発してくるか、EXで殴られたい相手に調整するかでない限り
現状は固定値シールドだけでいいと思うぞ
将来環境が変わったらその時考えればいい スレ民ってのうみんさんの動画を待ってる割にブログは読んでないよな シールド固定値1000以上とシールドHP9%以上だな残す基準は
それ以外は最大値以外捨てる >>907
毎戦闘ごとなのかなら便利だねありがとう 結局オリジンなんだよなあ
高難易度に強すぎる、というか他の陣営が未完成すぎるのか まだ10回もやってないがハスター120もオート安定したっぽい
2,3人死ぬけどランダム要素が少ないから事故も無さそう お前ら…ちゃんと毎日フレコイン送ってただろうに
のうみん/Nohmin
@nohmin2
フレンド7名様募集します。
ログインされない方がいらっしゃったのと、ギルクエEXサボったせいか切られてしまったので ああああ! 俺は発狂した…
何故ならお前らがマスターメルのアイコンを見せつけて来ておりゅするからだ! ふざくんなど畜生! こ、この…チョンマゲ!
マスターメルのアイコン奴は片っ端からフレンド解除してやるぜフハハ! あまり俺を怒らせない方がいい かつてキャラコンプしてたというのに、今月EXは1000位以内にすらいなかったからな
ハロモンよりデブモンの方が良かったのだろう EXサボりワロタw
俺もサボりたかったよ
のうみんすらもう完全にやる気無くしてるとか草 ダメ計算機作ったりするほど熱心にやってたのうみんですらサボるとかもうEXなくしていいな >>916
のうみんは所詮ギルクエExから逃げた敗北者じゃけぇ ずっとセイントしか周回して無いのにジャッジメントハートを手に入れてた。よくある事? >>927
デイリーでソルジャーポチったんじゃね? 「なにも食べてないのに太った」とか「なにもしてないのにパソコンが壊れた」とかよく耳にするしな ぶっちゃけ、れじぇくろから後に始まったネトゲってロクなのがねーのに
その後から始まったゲームに移籍してれじぇくろに戻ってくるってセンスねぇよな
どーせそういうやつはまた同じこと繰り返すんだわ
一度切ったフレをもう一度なんてあるわけぇだろ
ゲームはリセットできても信頼関係はリセットできねぇんだよ 90人切ったら営業してる
デイリー二回のノーマル10連は維持したいな
ホモスロットさんまだいないし・・ 上位維持するのに月1で死ぬ思いでクリクイックバフデバフ厳選しないといけないからな
加えて初日である程度最適化出来なければ一気に順位落とすし未だに上位で争ってる奴はすげーよのうみんが悪いわけじゃない フレンド補充は共闘でしてるわ
共闘するくらいやる気あるからホモコインもちゃんと送るしな 1日でもサボったら即切り
ログインしてるのにすぐ送らない奴も即切り
それだけ俺のフレは厳選された逸材だし雑魚に用はねぇ
俺のフレにふさわしくねぇやつは二度といらねぇ スレのうみんさんは毎回EX頑張ってるしスレじゃないのうみんさんも検証頑張ってるから 農民なんて今時期クソ忙しいのにな
2人とも超偉いよ (´・ω・`)運営の狡猾な罠によりアミュ掘りやり直しになったらんらんです
(´・ω・`)アタマジとか一致しねえのがやたらと出る
(´・ω・`)またそういうせこい調整ばっかりするの 共闘途中でオートにするな
5秒待ってやってるんだからその間に設定しとけ
間に合わなければ手動でやれ 真厄災普通にきついんだけどこれ相手魔法で殴ってくるよね?
やっぱ防具レジストアップのやつ用意したほうがいいの? フリューデットヘルム
約束のペンダント
追跡装束
火力捨ててでもこのあたりいるかもしれんね
札束で殴る人らにはいらないかもしれないが そろそろ5000貯まるけどセイントの専用装備1個しか落ちてない(´ ・ω・`) 逆におまんちんじゃなかったらもうちょい早く辞めてた
満足して引退するから抜けたけどギルドの雰囲気いいし
50位以内余裕で入れるから皆申請してくれ ダゴンハスターはスレ動画のお陰もあって3T安定したけど
ナグ&イェブはどうあがいても4T掛かってしまう
半蔵ですらクリ安定しないのきちぃわ おまんちんのカリスマ半端ねぇな
人は見かけ(名前)によらないんだな 抜けたメンツが誰かEX1000位以内リストと照らし合わせて調べてみたけど
前回EXなんJれじぇくろ部第5位の方ですか? >>952
ディフェンス400で考えても120上がるならマジメインに合成だけすれば当たりじゃない
スレ建ってないから試してきていいか >>955
そうなんかな?問題はマジック型のSSRがメインもサポもロクに居ないせいでありがたみが薄いわ… こちらは前に移籍したものだけど>>949含めしっかりやられていたからストレスなくできていたよ
面白いことは言えないけれどお疲れ様です >>942
ランサーサポはいいぞ
閻魔にツクヨミつけたら真ハスターの2連撃耐えて
フェザー頭で次のターン全快してた >>956
マジシャン・セイントの手持ち見たらセイントの方がDEF高いのでセイントのサポにオススメかな
DEFは素タケル除くとドルツタが高くてちょっと意外(´・ω・)
>>958
立て乙なのだよ! 前回のギルドEx各100万ダメラインが5〜6千人ぐらい?
新人でもなければ余裕で取れるみたいだしサボってる奴かなりいそう 共闘一度も完走しなくてつらたん
直せないなら毎日100共闘コインくれてもいいのよ 共闘は自分で部屋作るのが1番早く終るわ、もう一週間以上止まってない 自分で部屋立てても開幕オートにしない奴のせいで止まるんだ... >>958
おっつおっつ
いいスレ立てだ! ついていこう!
真蓮3Tなかなか厳しいぜ
安定しない 自分のオートアイコンをonoff繰り返してアピールしてるわ… >>958
おつです
来月の交換分確保したのでもう共闘は諦めた オンオフアピってたけど変えない人がいたけど、ええい!と始めたら何とかなってしまった
結局10戦近くやった気がする 1番いいのは最初から全員自動でオート設定にされれば大体解決な気もする >>962
各100万は報酬があるからとりあえずやってるだけでEX自体には興味なさそう
ハニバ新規で今回760万、2000とちょっとなので本気でEXやってる人って3000人いないと思う
来月もうちょっとスコア出せたら100位目標くらいのギルド探すんだ( ^ω^)・・・ >>958
乙
何とは言わんが、EXで異様に頑張って力尽きるぐらいなら
EXは100位ぐらい目指してまったりクライマックスしていた方がいいと思う オートにしなくても手動のままやってくれたら止まらないけど、途中でオートにするとダメっぽいな
1Pがオートで動いてる時に3Pがオートに切り替えたら、2Pの自分まで回ってこなかったわ どのギルドも上を目指してるわけではないしスコアも似た状況でそこまで順位気にする人いるか?
過剰に気にするのはスコアがギルドから上下に浮いてる人だと思うけどな
人減るのは悲しいね つーコトは共闘は自分のターンでのオートONは問題ないってコトですな(´・ω・) >>942
手動の話ならボスの射程外で一旦全員待機させて、次のターンで全員一斉攻撃で倒せばいいんじゃない? 手動バグとかとっくに直ってない?
今でも止まるんならそれはもう自分がおかしいのでは メンテから共闘は手動でフリーズはしなくなったよ
いや起きるかも知れないけどそれって前々からのじゃないの?
少なくとも2P 3Pがその場から動かないで10マス先のmobを倒すような動きは見なくなった 新しいアミュの基礎〜パーセントはサポのみ?
それともメインも適応? 共闘フリーズマンがいるのは確かだ
10回に1回くらいの低い確率だがホストやってもフリーズマンと当たると凍る
フリーズマンはブラックに入れるのが吉 3日連続1990、ニルフが切ってないってことは、内部では話ついてるんだろうが
>>983
餃子がれじぇくろやる気ないって知らないとか…知ってるだろ? なんで餃子をフレにしてるんだよ
餃子はブロックリストで飼うものだろ いつまでも天さんが餃子使ってるわけないだろ
バレた時点で部下にやらせてるに決まってる 餃子をフレにする価値
「餃子からホモコインが届きません!ああああ!」というため以外に思いつかない >>987
まさか天さんのフレに選ばれてないのか? コインが来ない天さんをフレに抱えるのって罰ゲームなのでは? いわばゲームマスターとフレになれるんだからコイン10くらいどうってことないわ コインも送ってこない穀潰しを飼う余裕なんてウチにはねンだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 7分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。