【DMM.R18】あやかしランブル!part239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655558728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.6.24現在)(第28回 同盟戦まで)
01 544441 20/20 64位 --位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 82位 83位 90位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 30位 35位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 20/20 40位 44位 52位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 86位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
08 176801 20/20 27位 29位 28位 (あやかしスレ民宿8)
09 734737 20/20 06位 07位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 77位 76位 78位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 28位 28位 29位 (5chスレ民宿11無言館) >>1
乙
連続1位なんて贅沢は言わんから2,3位でいいから石が欲しい >>1
乙姫ですわ!
本日お給料日の陰陽師も多いのではございませんこと?
ご昼食は、うどん、酒、ミズマル、どれになさいますの? 今更どうにもならないから、
KKP課金者はこれからはKKPを買わずに済むぜと思うしかねえ
テクロスは嫌いになってもあやらぶは嫌いにならないでください 🙇 >>15
散々言われてるけど特殊石版産レシピは譲渡不可にするかKKP改販売して様子見の後に譲渡解禁すれば荒れなかったし離脱勢産まなかったのにな
ほんと学習しない運営だわな Twitterみると引退者続々出てるな……
これが崩壊戦か KKP重課金者がいなくなっても、ばら撒きで底上げして薄く広く回収できるようにして行こうって判断やろ
ガチャ見る限りそういう方針だしな
廃層がイキリ倒しながら鮫トレしてる環境が続くのもアレだし たておつ。 引退引退騒いでるのツイぐらいよ
DiscordでKKP配信みたいなアホやってた自爆にすぎんわ 今日も3位という結果を残してるから一部の老害が騒いでただけって証明されちゃったね KKP買ってる奴なんてごく一部だし大した影響ないだろ
キャラだってインフレするのにレシピだけ安泰とか考えてドブ金してたんだったら自業自得 まあでも廃層が消えても表彰台より
廃層が残ってて表彰台の方がいい気がするけどね
効果あらわれるのは次あたりかな今回の同盟戦は義理で参加する人結構いるみたいだし
というかパスポで遠征枠拡張が一番大きい気がする 引退垢、結構な数が売りに出されているの見つけてしまった
今回の闇嫁入りの垢もあるからそういうことなのよね。。。 引退はわかるけど隠居ってどういう状態のことを指すんだ
上位同盟から下位同盟かソロ同盟に移籍するだけじゃないの >>24
さっさと引退してくれ
もう金落とさなさいのにランキング報酬かっさらうな
下に配れよ >>25
複垢は規約違反ニダとか騒いで自分は垢売りしてたら爆笑だな >>28
なんでそこまで攻撃的なの?
しかも攻撃内容が真偽不明の課金してるかどうかとか意味不明
どうせなら愚痴吐くぐらいならとかで攻めてみたらどう? >>29
他人が規約違反するのは許さない正義マンなんてそんなもんだ >>30
せっかくの更新を楽しんでるのに前スレいつまでもネガネガやってるからだろ
荒らし行為だっつーの イベ参加者数とかログ残してないの? 一番わかりやすい指数だけど >>32
課金してたら文句言いたくなるでしょ
前スレ自分の意見たくさん言ったのは認めるけど更新後半日ぐらい言いたくなるわ
愚痴を自分への攻撃と履き違えてない?NGしたらいいじゃん
暗黒期にいたちょっとした意見すら嫌なら辞めろってのと本質的に変わらないよ ホント狂乱は憎しみしか生まないイベだね…
折角の花嫁イベの話題もあまりないのが悲しい
面白かったよねー! >>35
お前がネガティブキャンペーンで愚痴こぼすのは自由だけどそれを批判されるのも当たり前じゃん
なんで開き直ってんの 日天取っておいた方がいい?
今回の嫁は小狐だけ取ってる 狂乱の報酬形態はクソ
花嫁はみんなかわいい性能もいい完璧 >>37
いや始めたのは運営なんだけどなネガキャンペーン
更新でナイスなところはちゃんと褒めてるし一辺倒じゃないんだが
そもそも複垢に対する制裁が無償KKPの時にあったのに今回なにもないのがおかしいわ
楽しめるなら廃層も中間層も初心者も残ってる方がいいのに廃消えた方がいいという君の意見も良くわからない ほんとほんと、花嫁ちゃんたちみんなかわいい!!
色っぽい衣装もいいけど、個人的にがちがちに着込んで一部だけチラッていうドレスも見たかったな
☆3チヨミのチラ見せ具合が大好きなんです……えへへ
そして狂乱は絶許 悪いが連日のネガは見てて気持ちいいもんじゃない
黙ってフェードアウトしてくれりゃいいのに
200万装備入手してる身でも、毎月の実入りのない4万石盤解析から解放されてホッとしてるわ 緩い雰囲気があやらぶの売りでもあると思うから
ギスギスしてるのが一番の損失な気がする
今後自分もネガネガしたことは書かない様気を付けますわ
今回そこら辺学びました 今回はギャグパート多めで少し普段と毛色が違ったな、と思ったそれもまた良し おいおいまだ次の同盟戦で廃課金が狂乱マンに赤い石板で殴られるイベントが残ってるんだぜ >>26
自分が隠居したときは下位に移籍して二度と課金しない事にした
別ゲーの話だが >>41
運営がいつ自分のゲームをネガキャンしたよ頭沸いてんのか
ネガキャンしてるのは勝手にそう捉えて喚いてるお前だよ
廃人の動向なんか死ぬほどどうでもいいの
スイちゃんのハロウィン衣装があるかの方がよっぽど気になってるの
辞めるなら黙ってさっさと辞めろと言ってる
他のユーザーを萎えさせてるって自覚ねぇのかよ KKPやってた人なら愚痴も仕方ないけど、身内や知り合いがやってて引退するとか言い出したから一緒に騒いでるのが多そうなのよね
動画の恩恵とか受けられなくなるから同情してる振りしてネガってるんでしょ 今回のイベントシナリオの感想は小狐丸にツッコミ役はまだ早いと思ったぐらい
やはり陰陽師とイズナが共に欠けるのはつらい構成だったな >>48
終わらないからあんまり触れない方がいいよ
NGしときなよ 関係者もこういうところを見て評判確認しているかもしれないし、
今回スレが愚痴一色になるくらいやばいことだったんだなって認識してくれる可能性があるなら愚痴も捨てたもんじゃないよ、改善するかは別としても
そして愚痴一個言うごとに推しキャラの好きなとこ1個教えてくれたら嬉しい 秋吉はそろそろナギを除いた交流再生回数ランキング情報を出すべき
れじぇくろで測ってるのバレてんだからな この狂乱イベで出てしまったレシピと格差と怨念はもうどうしようもないから
せめて倒した数に応じた薬とか石とか配って火消しすればいいのにとは思う(焼け石?)
何かしら変化がある時は頼むからもうちょっと上手くやってくれ… >>48
君の意見が正しいなら愚痴は自由じゃないのか?
もちろん批判も自由だしNGも自由藪をつつくのも自由
運営が自分のゲームの一部分でも破壊したら自覚なしのネガティブキャンペーンの開幕でしょう >>55
多分次回からは天理の石盤も同時に売るやろ 運営に非難を向けるのは仕方ないがプレイヤー同士で言い争うのはいかんと思うぜ
まぁ二人ともアウグロとかb2みたいなただ煽りたいだけの人じゃなくて
ちゃんとプレイしてる人なんだなって分かるのがつれぇとこだが 神レシピ出てたら神イベって手のひら返すのが透けて見えるからアホくさ
引けた引けたないでしかないでしょどうせ ならば今すぐ陰陽師ども全てにに神レシピを授けて見せろ! アニバキャンペーンの抽選で石配りますキャンペーンと一緒なんよ
当たった人はそりゃうれしいけどその他大多数は萎えるだけ
前回は萎える範囲が並課金〜無課金で今回は廃課金〜並課金になってるが レア度が低い方の石版を500枚解析するごとに450+10レシピ確定!とかにしたらよかったのでは…。
次の狂乱の総討伐数がどのくらいになるのかはすごく楽しみだよ!! 前回のイベントは消費AP多いから薬消費量ヤバいのが一番不満で、他人が良いレシピ引こうと正直関係ないしぶっちゃけどうでも良い
月2,3回ぐらいしかKKPをしてないから軽く言えることかもしれないけどね 一番はそれだなー。 来月には赤薬切れるから手動救援するしかないがすごく面倒
石割りは流石にご冗談をだわ まぁ同盟戦は複垢中華同盟に確実にボコられるから結果が楽しみである こういうのまとめたのプラス世界観というか設定本欲しいなぁ そういえば>>1に開発チームのツイ載ってないから次気づいたら入れとくわ >>68
これツイッターで見たけど質問者皆おっぱいの大きさの事ばかりでワロタ 抱きまくらカバーはR18にならないだろうしクソ生地クソ構図で落胆するだけやぞ
テクロスになんの期待もできん >>49
一緒に騒ぐというか、ツィッター勢全員が同盟メンバーみたいなものだからネガティブな雰囲気にめちゃくちゃ引っ張られるんだわ
「お気持ち表明する相手が違いますよね?」とか思ってても言えねぇ エロブラゲなんだからグッズに乳首券ぐらい入れてほしいが姉姫見てる限り期待できないんだよなぁ
水着のちょいエロがせいぜい 陰陽師くんの正月老君に対する熱量低めながらキレッキレなツッコミすき そんなロリコンの素振りをまったく見せなかった朴念仁の陰陽師くんがスイちゃんにムラムラして抱きついたのすき 水着は7月?8月?ここって浴衣は無かったよね
石が足りない・・・ たまには夏祭りとか花火で浴衣出してもいいのよ
火天と壱与でいいぞ 去年は7月にコラボ限定と新章限定で
8月から水着前半後半で計四人限定だったな
今年の7月はどうするんだろ >>85
来月はこの子が限定で来るはず
はち切れそうなエプロンの誘惑に勝てるかな
https://i.imgur.com/ZxvJgSe.jpg 和風なんだから和装もう少し出して欲しいね
今年も白無垢なくてがっかりよ なるほど、水着は8月ということですね
ナギ石2回買えるからまだいけますね
7月は我慢せねば 浴衣は布面積増えるからダメなんかね
普段から和だから新鮮味が無いのか 元々が和風だから浴衣が目新しくないってのもあるかもしれん
あと去年の水着イベのバロダヤ殴り放題が天地狂乱の走りみたいな感じだったんだけどそれも復刻するんだろうか センちゃんもそろそろ陰陽棒でアップデート必要だよね ミズマル真華すっかなって思ったけど手持ちで足りるかよくわからんし
wiki見て計算すんのもめんどいしなんかもういいやって……もうちょっとUIなんとかしてよ シナリオいざ聞きたいことって言われると自分も
アオイちゃんのおっぱいは結局大きいんですか小さいんですかくらいしかないな… 必要量がでかすぎるからなあ
見通し立てるにも有志計算機必須はさすがにちょっと >>89
ミクラちゃんって黄泉比良坂の住人じゃないのか? ウカノが守ってた国の住民たちの魂集合体じゃなかったっけ シナリオ以前にヒトとアヤカシの境界が実はまだよくわかってない 浴衣はれじぇくろで来るな、世界観的にはこっちのが合ってる気がするが 誰か風天毘沙門天地天水天以外の十二天も全員霊獣形態があるのか聞いてきて >>108
アヤカシも人で特性のある霊力あるとアヤカシとか色々ふんわり >>108
へポポ人(ブラフマ星人以外は「人間」と呼称)のうち
陽の気を持つ「ヒト」と陰の気を持つ「アヤカシ」に分かれる
一見ヒトよりアヤカシの方がマイナーのようにも見えるが
地球人やミストレア/ネオラント人が迷いこんできたときも陰の気を持っているものと扱われるので
実はヒトの方が相当特異な存在なのかもしれない ちょっと名前忘れちゃったけど
14章の黄泉で出てきた、いい人っぽい感じのネームドモヤモヤもそのうち仲間になりそうよね もらった遠征時間短縮アイテム、1時間しか短縮されないのですががががががが
世知辛い…… あの短縮ボタン寝ぼけてポチーしたら膨大な石持ってかれそうで怖すぎるかはロック掛けるかなにかできるようにしてほしい 水陰陽師は嫁2人しっかり取ったのか?
性能でしか女を判断しない硬派な男の意見も聞いてみたい 備えて石たんまり貯めておいたからな
100連いかないで二人お迎えしちゃったけど
あとから人権になったら悔しいじゃないですか 水花嫁取ったから、大崩壊戦4まできたが火傷が痛すぎる
これどうすりゃいいんだ?
ひたすら治療すると火力でないし
面子はサツチ、水カグツチ、嫁日天、伊呂波、嫁ラン、龍王です
十二天はいないです ロリの葉サツチ嫁日天嫁ラン羅刹とククノチ拘束ハメでなんとかしたな
レシピのせいもあるけどスキルパは火力たんなかったわ あ、4か
4ならカグ外してククノチでいけるんじゃない ククノチハメできるなら余裕そう
伊呂波ランOUT、ククノチヨミINか レシピ不足で拘束維持キツかったけど何とか拘束ハメで倒せました
ありがとうございました ウッパラカも1は倒せたから戦力増強できたかな
助かりました 武器種合わないけど、弱点成功武器
風 弓 弱点成功45%
2iayeRHHnGRz >>58
はい、でたーw
ID粘着糞ゴミガイジが今すぐに死ね 条件良いと攻撃10は会心100通会心150で見込み計算していいと
ここで教えて貰った覚えあるけど
150+40を450とトレード希望出してる人損してないかな大丈夫?
これから攻撃バフ極端に少ない編成きたら150+40そこそこ化けそうだけど 攻撃バフと装備レシピ攻撃は別枠計算だからなにも関係ないよ
悪いがレシピ750+威力バフ500時代要求レベルなんで、夢見てんじゃねえよ、な案件
ほっといてやれ >>129
横からですがおめでとうございます
本当に水が辛いって言うか水だけ何時の間にか恒常全部そろっても雑魚だから
アラミタマとって火の大崩壊戦攻略出来ないし、
結果的に水のせいで未だに一番強い風のアラミタマ1P出来ないって最高にストレスだけど
水ぱがんばえー >>137
結局どのゲームもそうだけど火を鍛えるために水を鍛えて水鍛えるために風鍛える…最初に戻る。ゲーなんよな うーん、どのゲームもと言うかテクゲーぐらいだと思うわ。 どれも使えるならともかく一属性に大穴あけるようなバランスだしなあ >>139
そうなん?本家はともかくユニット属性染めするゲームだとざっくりそんな感じしてたけど レスみて放置してた焼羅EXやったら倒せたわ
成長を感じてウレシイ…
https://i.imgur.com/EUML1of.png >>142
おめおめ、焼羅だけやたら強くない?
同じパーティだけどEX焼羅だけ倒せんわ 1つの属性極めるだけで全コンテンツコンプできるようなゲームってあるの?
見たことねーんだけど 火とか剣とかで大体のことはなんとかなるゲームならすぐ傍に 塔はいいエンドコンテンツじゃない
魔戦場勝ててもきつい >>140
良くも悪くも同盟戦がモチベでその為の大崩壊クリアして強化…って流れ
しかしながらメイン属性強化の為に
苦手属性限定キャラでスキルか通攻にキャラ揃えて武器と石板用意とか陰毛迄禿げあがる >>145
あったら教えて欲しいな
1つの属性不遇が全部の足引っ張ってるのと
同じレベルでバランス悪すぎてやってて楽しいゲームじゃないけど >>143
元々を考えるとサイゲから強く影響を受けているのかもしれんね、箱の中に鍵方式。
少なくとも対魔忍とデンズリは、それぞれの属性を個別に鍛えて行く感じだから、有利属性使わないと不利属性の強化が出来ないって事はないな。 穴があるから穴担当はありがたがられるんだぞ
こちらがうまく利用するんだよ 枠数そのまま使用時の見た目だけでも×数にしてくれんかねえ
邪魔くさいったらない
薬の使用も赤が特に億劫だし >>134
実は逆側に会心威力600つけないと会心威力450×2の組み合わせより弱くなる可能性あるからトレード価値としては釣り合ってるんだ BP9999にしたら青薬稼ぎまくられるから問題あるんじゃねーの
赤薬絞ってんだから それこそ言うほど赤薬の供給ないでしょ
絶たれたのが去年の花嫁辺りだからもう1年だぞ BP9999にされたら赤薬枯渇するのが早まるだけだな 999でいいな
感謝のもちもち突き1日50回にちょうどいい塩梅 もちもち無し期間にBP溢れまくりになるのがモヤってする ああすまん上限突破でもちもち期間外BP稼ぎか
それなら9999欲しいなあ >>3
スレ民宿1の住民ですが、前回の同盟戦では72位、前々回の同盟戦ではうろおぼえですが70位くらいでした
なので、なんでテンプレではいつも順位が--位になってるの?と気になってました
次のスレ立て時にはテンプレを修正していただけるとありがたいです
あと、フジタもどってきて…… >>164
話し蒸し返すようで悪いけど藤田ァいればgtgt狂乱もなかったかもと思うと恐ろしい男よ >>164 ありがとうございます
>>3 更新しておきます
スレ民宿一覧(最新版2022.6.24現在)(第28回 同盟戦まで)
01 544441 20/20 64位 70位 72位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 82位 83位 90位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 30位 35位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 20/20 40位 44位 52位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 86位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
08 176801 20/20 27位 29位 28位 (あやかしスレ民宿8)
09 734737 20/20 06位 07位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 77位 76位 78位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 28位 28位 29位 (5chスレ民宿11無言館) >>164
同盟戦順位は50位までは公表されるけどそれ以下の同盟は75位とか100位とかキリ番になってでもいない限り外の人間には判らない
ので募集かけるときとかに順位について記載があるといつも更新してる人が拾ってくれるけどそれがないと--位にするしかなくなるんよ
1と7はそれが重なっている(7の人はそもそも滅多にここにカキコしに来ない)のでああなってるだけで何か悪意があってハブられてるとかじゃないので安心して欲しい
気になるなら随時1は何位でしたよとか言ってくれたら良いんじゃないかな 鍛造もパロダヤもトレードもついでにフリーザも藤田ァの産物だから、もっと凄い弾が飛んでくると思うぞ・・・ 藤田時代がどんだけ暗黒か分かってる奴は帰って来て欲しいなんて言えんがな
サ終手前まで追い込んだ無能やぞ >>169
帰ってきてほしいのはサ終寸前から救ってポカポカ運営と賞賛されるとこまで立て直した藤田だよ
てか何代もいるから紛らわしいな >>136
レシピが450と150で、+攻40の場合と+威力300の場合で計算すると
前者は攻撃175/135=1.296倍
後者は威力1330/1030=1.291倍
属性わからないけど一番威力バフ低い火パで計算してこれだから十分釣り合うと思うよ 良アプデもクソアプデも全て藤田の功罪だと思うけど
代替わりしてるってのもなんの根拠もなくスレ民が言ってるだけだし >>175
釣り合うの持ってる人どれだけいるんだろうな 外あちーなおい
エアコン効いたお家であやらぶしていたいわ >>173
1.5→年末の2通だけでそれ以降は藤田レター消えた
1.5くらいから盛り返した事考えると藤田不要だよやっぱ 居るなら年一で何かあるだろうし、他部署移ったって言われても不思議じゃないな
まぁ運営がユーザーの近くに居て良い事とかそんな無いっしょ 藤田は確実に消えたと思う
レターと陰陽寮通信のノリが違いすぎるから同一人物とは思えない >>176
結局600/10や750引いても釣り合うトレなきゃRMT流すか担当外でも自分で使うしかないんだよな
妥協しても450/10との複数トレしかないんだろうな だが待って欲しい
レターで藤田ァが消えて、その後の何某は藤田ァと言えるのだろうか 欲しい奴が会心威力600を3枚持ってないのもあるけど、600+10で消費P減らせるかどうかわからないのも問題だよな 消費P軽減でいうと境目が3.4、3.8、4、5、6、6.7、7.5って感じだが、威力は重ねるほど伸び幅減るしなー
今なら最上位でも1P6億取れていれば十分 上位は狂乱レシピ付の真華ミウで6.7億目指してるのがタフだなと思うわ デバフ&超会心ガチャとか地獄そう。 上位じゃなくてよかった 去年の嫁ノチ、水着大黒の悲劇は忘れないから藤田は帰らんでええよ
つか帰ってくんな k本は野獣ハゲって言われてたな
野獣の眼光のあれにそっくりすぎたらしい 自分はお話を聞いたことしかないあやらぶ初期の暗黒時代…
・青天井ガチャ
・バトル面は人権設計(オロチ、エヴァ等4体入れてスタートライン?)
・無償石5000でKKP売り→複垢無対策→有償化
・コンテンツ虚無
などで初動は正直失敗気味だったのかな? 最初動は連続一週間人気一位取ったんだから失敗ではない
ミストレとあやらぶしかここ3年ではこれ出来てないぞ
そこから1Q手抜きしたのが効いとる
その他のは大なり小なりソシャゲにある出来事でしょ なんの事件も無いソシャゲなんてそれこそ半年で消えるわな 最初の頃はなにかの実験か?って思うぐらい虚無だった気がする まぁ薄っprた打xt足し寝室の出来は神姫レベルで悪かったからそんな評価は高くなかったな
ガチャがいまだにいわれるくらい”やってる”レベルだし
大バグからのクソ対応コンボとかがなかった分運良く死ななかったというところだろ 初期はUNITIAのサ終時に誘導があった、UNITIAがサ終しなかったらどうなってたか 初期はスキル連撃ゲーなのにオロチしか連撃キャラがいなかったから
オロチゲーだった印象 クソガチャ過ぎてヒナミ辺りで休止したなぁ
今年のバレンタイン辺りに復帰したら大分遊びやすくなってたので続いている >>199
そのせいで今も逆恨みしてる奴がいる弊害もあるけどね >>201
鏡と凸が存在しなかったのも驚きでしたが火風水&闇光すくみも無かったとは…そうなると5属性の意味とは…?
>>195
そうだったのですか…人気1位を1週間は間違いなく良スタートですね
やはり人伝の噂を真に受けてはいけませんでした >>204
属性補正はなかったわけではないよ
影響が小さくて無視されてた(属性ごとに使い分けられるほどキャラが揃ってなかったからでもあるが)けど
途中から補正が強くなるよう修正が入って使い分け重要になった 属性間の有利不利はあったけど大きくなったのはwiki曰くサ開4ヶ月後になってるな
開始ごろの思い出ならキャラの強化自体が困難な中年始だったかな
今の降魔EXみたいなクソつよボス出して萎えた事が懐かしい こんだけインフレするなら一姫ナーフとかいらんかったよな 虚無ってたけど同盟戦で息を吹き返した感じ
逆にれじぇくろはギルクエEXで下り坂になった
設計って大事だね ミズハエヴァ修正しろ君やオロチナース君は元気によそを荒らしてるんだろうか… >>207
インフレ関係なくバレヒエンをナーフしただけで十分だったんだけど、コロナと同じでちょっと運営もパニック状態になってたんだ 限定は増えたが天井が恒常/限定にもついた
変わってこのあたりにテコ入れした藤田が有能だったな 欠片の遠征来たから短縮アイテム使おうかと思ったけど、1時間短縮されるだけかよ!? 初期は新キャラを天井無しで0.45%で獲らないといけなかったからな、キツ過ぎる 0.45%は姉の神姫がそのくらいの率なんだろうなって察することができたわ
あっちは抽選率非公開だけど今もそのくらいなんかな幻獣はもっと低いだろうけど まったく恐ろしい男、その名は藤田…
知らん間に消えるより、ちゃんと挨拶してから消えた方が印象は良かったよな
結局、今のあやらぶは秋吉が仕切ってんの? 嫌おじは知ってる名前連呼するしか脳がないよな
誰かの言ったこと連呼して責任は俺じゃないと喚いて
TwitterにいるデザイナーをPの立場じゃないかとかいいだして 俺は嫌おじでは無いんだが、いつの間にか嫌おじになっていたらしい…まったく恐ろしい俺よ 刺・全120+240+水240
ttps://i.imgur.com/lwNNhqU.png >>218
嫌おじと想われるのが嫌なら定型文使うのやめなよ >>214
約1/222…天井200連もまぁ妥当な数字か 勝手にやるぶんには気にしてないけど別に面白いもんじゃないからね
特にレスしない みんなーっ!明日から同盟戦だよーっ!歯ァ食いしばってこーっ!
それはそうと14章上級をクリアしたいんです
火属性はちょこちょこキャラだけいて、霊格とか突破は手つかずです
アマテラス、いよちゃん、ウカノミタマ、テンメイ、オロチ、クメノ、セン、竜王、火天
この中の6名で霊格3になったらクリアできそうでしょうか
それとも火は捨てて拘束編成でいくべきでしょうか 火でも光でもない非オート大体放置でクリアする方法はあるんだが、ナーフが怖くて言えないんだ。12章もそれで行ける。
だがバックログに一例が何回も出てるから頑張って探してくれ。 14上級は励起が時間制で衰弱がダメージ解除なんで
霊力に余裕を持たせて通常から一気に励起させるだけの火力があればパターン化できる
ゾンビ戦法は面倒だけど >>207 >>210
バレヒエンのナーフで多く中衛キャラが弱体化する。
が、一姫は比にならんくらい弱体化して使い物にならなくなり、霊花が無駄になって不満がでる
しかし一姫だけ霊花を補填しても不満が出る、実際中衛キャラは弱体化したわけだし。
一姫に使った霊花を補填するために一姫の仕様を変更した
って当時理解した
まぁ落としどころかな このインフレでまだバレヒエン言ってるのかぁ。尊敬する 傍から見てる分には、一姫ナーフの時は一姫弄らないでヒエンだけやれば十分だったんじゃと言う風に見えたな。 開始の頃の思い出といえばスクショ1枚に収まらないガチャ結果
某都会の野球ゲーの最初の方のみたいだと思ったよ このゲーム開始したばかりのときガチャのバナーが切り替わるたびにローデンィグ入ってたからな。ユニティアより長く続くか全くの未知数だった。 >>128
ありがとう、大崩壊戦火5装備で85%まで付けたら拘束入ってクリアできたわ 一姫1人取るために5万くらい突っ込んだな…
なんて良い時代になった事やら 現状、水で通攻パ組むとしたら
ロりの葉
サツチ
嫁ラン
嫁日天
ホトリ
ハロエヴァ
で良いのだろうか
おじさん水には詳しくないんだ、アドバイス頼む >>235
ホトリアウト 嫁ヨミイン じゃない
通常攻撃は魔戦場の火太郎ランキング参考にすると早いよ 今からリセマラするなら十二天と嫁どっち取ればいいのん? 今はリセマラには向いてない、好きなのとっとけばいい、するなら10月 リセマラするより機会損失の方が大きいからさっさと始めた方が良い
十二天は無償石で復刻あるけど限定復刻は有償になるからどちらかと言えば限定嫁の方が重要 そういえば12天復刻ってこれで1周したよな?来月からは守護天復刻やるのかな >>239
限定復刻も無償あるだろ、ハロアンナ&サスケとかついこの前だ 自分はリセマラ十二天にしたで!
一応頭数だけは光キャラ揃ったけどなんかみんなサポーターみたいな性能でアタッカーがいねえ
wiki見た感じローテ的に近いうちに新キャラで光って来るよね・・? 最近実装された光アスカ(の真華)は恒常ガチャで取れて最新アタッカー級なんだけどね・・・(進化アイテムに〜1万円ほど課金するなら
光で次来るとしたら通攻型アタッカーになるのかねぇ 均衡が主火力は真面目に頭おかしい
でも双天全体バフだから下手にいじれなそう アタッカーは出さずに、より通攻特化の均衡・知略を出して
新システムの防ダウン限界突破と連撃でダメージ出すスタイルになるのかもな アスカが運良く来たらうどん買うのも吝かではないんやけどね
っスって口調がちょっとアレで大丈夫かこいつ思ってたけどシナリオめっちゃ熱くて良かったわ 初日からやっててもまだ光アスカ1凸だわ、来ない奴はとことん来ない、ニニギ未だにいない 式神じゃないけどサ開からやっててカハヒラコまだ1度も来てないぞ 今は持ってるけど2周年近くたつまで薬師八脚拳持ってなかったなあ
来たときはとっくに前世紀の遺物だったんですけどねぶへへ >>234
10万以上入れて出なかったから復刻して欲しいんだが?
義息子になったんだし再コラボしてやれ 大崩壊焼羅型5がどうしてもクリアできねぇ……
嫁カグ羅刹天水天サツチ伊呂波嫁日天をベースに色々試してるけど、全く勝てない
サツチを乙姫に変えてみたり、通功パ編成でやってみたりしても発狂されたら持たない
ククノチ入れたら火力が全然足りないし、弱体95%まであげてもそもそも拘束が安定して入らない
不浄阿竜の方はクリアできたけど、こっちはマジで無理なんだがどうすりゃいいのか……
今ガチャにある嫁ランか嫁ヨミどっちかいれば勝てるようになるの?
(帝釈天はない) たいした意味は無いけど通常時の玉攻撃はHP割合ダメなんで直撃してもあせらないとか
手持ちがしょぼい時に勝った時は羅刹サツチでカットしながらサツチの回復で耐えるやり方だったな
まだロリの葉がメイン火力で嫁カグいなかったからきつかった それだけいて嫁ランも嫁ヨミもいないって凄い中途半端だな。
嫁乙姫来るまで地天いなくてどうにもならなかった自分の闇パみたいだ。 龍王必要なのか?割と落ちるから介護必要なんだけど
割合ダメは把握してるけどやけどがきついからサツチより最近は乙姫代わり入れてるけど無理なんだよな
>>257
元々水は触ってなくて火メインだったから、ちょびちょび戦力揃えてて
そろそろアラミタマ取りたいんだけど今田取れない 同じく弱体95(20+15 + 30+30)だったけど
たまに外れるけど連続で外れることはないくらいだったな
あまりにも入らないなら特殊の耐性ダウン効いてる時狙って入れてみては
ロリの葉、嫁日、嫁ラン、羅刹、ホトリ、ククノチでいけた
以前にも描いたけどスキルパでククノチ混ぜると
要求火力が結構高くなるのよね
周りにもよるけどカグツチ白麗300+10程度だと2割くらい残る 水パの鍛え具合によるけど焼羅だけやたら強くない?
5もクリア最後だったしEXはムリゲーだわ(他のEXはクリアしてる) 通常攻撃で火傷撒いてくるのがキツすぎる
あんなのいちいち治してたら霊力足りない 嫁ラン入ればいけるのか
天井覚悟で取るか……
>>261
マジでこいつだけおかしいわ
次の不浄阿竜は1発でクリアできたし 水パでもスキルパ揃ってれば焼羅5もオートで勝てる、確実にインフレしていってる 全く同じ状況だったからよくわかるよ
嫁ヨミだけ欠けてたから花嫁集合ガチャでヨミ取ってテンプレスキルパでなんとかクリアできた
ランよりヨミ取るの勧めるわ 専門1つだけだと光闇ならお互いにやりやすいけど火水風だとツライです(´;ω;`) >>263
嫁ランはええぞ、次世代の性能だわククノチ拘束ミスってグダグダでも復帰できるし
雑に揃えた通攻パでも火5に勝てるからな
https://i.imgur.com/YoPeGnU.jpg >>257
俺みたいな人発見
地天居なくてとても苦労していたので、闇嫁は見送る予定だったのに、思わず嫁乙姫取ってしまった
その結果、対光の各大崩界線で筆2本入手くらいまで行けた
>>263
つまり嫁ラン(または嫁ヨミ)取ったら良いと思う >>242
そうだっけ?復刻回したこと無いんであんまり覚えてないわ
>>253
うへぇやっぱ天井無しだと上には上がいるね
再コラボは今年にでも来そうだね >>267
なにぃ! これでクリアできてしまうのか…
とか言いつつ実は武器防具に廃レシピ貼り付けてるんでしょう? しかし相変わらず水式神少なすぎるな
水着4人は全員水でいいんじゃないか? こっちのDoTはゴミだけど敵のはやたら強いっていうあるある
DoTもう全部消してくんない?うざすぎ >>267
焼羅Lv5に対して雑に勝てる人がすごい…!!!!!
レシピは強いのでしょうか?
自分は同様のユニット揃っているのでふが、レシピは通攻会心威力720までしかないです >>274
それ昨年で見たやつー
本当にそのまま来そうだから困る JBイベの属性が3年連続闇で2年連続水だし水着イベのイベキャラは水とか既定路線としか >>270 >>273
基本通攻600だけやね1つだけ750がある
あとは配布の全の防具のレシピ
ククノチだけ武器防具素の分合わせて弱体85%にしてある
新キャラが思ったより強かった
葛葉が20秒しか強化持たないからこまめにいれないと時間切れになる感じ
多分イベキャラの子とホトリは嫁ヨミとかの方が強い >>277
水属性の水着はルゥ(イベ配布)しかいないよ 水キャラって他と比べてまだ結構なキャラ数が少ないんだっけ 十二天のうち三天も投げ込んだから性能の差別化に頭抱えたパターン? >>279
ツカサとルゥで2年連続イベキャラ水だぞ 両面450よりも、450と300+10のほうがダメージ伸びるのだっけ…? >>286
自分もよく間違えるんで気になさらずに
既定路線もつまらんし水着イベぐらいずらしてほしいけど
水版シキか帝釈天その2で通攻防デバフとかスキル防デバフ下限が狙えるようにしてほしいなぁ >>285
ありがとう!
伸びると思うんだけどって言われてあやうく交換しそうになってた、助かりました・・・! うおおおお
同盟戦応援PUキタコレ
手クロスさん商売上手っすねえ ハクとバレ風天はまだしも、スサノオ廻もPUってのはまだまだ神威は現役の予定なのかな
これで水着でメインアタッカー交代とかだったらエグすぎるし バレ風天ハクが2月初旬下旬の新しめキャラに対して、スサノオさんは昨年7月下旬という 10HITはやりすぎ。 これが最初特殊説明文章が寂しいって理由で低評価されてたんだぜ >>278
うおおおおおありがとうございます
配布レシピも含み、弱体成功率も100%じゃなきゃ無理だと諦めていましたが85でも良いのですね!
そのレシピでイケるのなら自分も・・・!
希望が見えてきました感謝!!!! 文章が寂しい?スサノオのことなら、前衛で防御半減だからだったと思うが・・・
立ち回りに気を付ければそんなに死なない&短所を補って余りある爆発力 で文句も消えた 295の見解が正しいと記憶している
ただ実際には運営がスサノオが死なないように敵の火力を配慮してたように感じていた、当時の火担当の感想 火通攻は更新おわったんだっけ?あと1キャラ?
そろそろスキルパ更新に戻るにしてもメインアタッカーのスサノオさんは暫く交代なさそうね まぁ補足しておくと
当時はやたらバフの種類ばかり多かったり条件付き効果あったりが運営の流行?だったから新キャラはスキル説明文がクソ長い傾向があったので、「こいつスキル説明文長いから強キャラだな!」というネタレス的なやつはあった
あやらぶジョークの類 火の魔戦場、上位がスキルパになってるが
羅刹天でも水天でもなく伊呂波構成なのは意外 >>297
2020産のクリテラスの代わりは流石に来ると思う
あとは通攻ヒーラー(クメノは汎用型)が来るかもしれんね 昨年の7月はものべのコラボ挟んだから水着実装が遅れたんだよな
今年はどうなるというのだ? チラ見せはよ 文が短い方が強いってシャカパチしてるオタクが言ってた クラマは真華前提で弱くしてると思っている(頼むそうであってくれ…!) 嫁ラン迎えてククノチ通行パでやっと大崩壊5クリアできました
犠牲はあまりにも大きかったけどやっと火大崩壊から解放されました 犠牲とは?
A 諭吉が飛んで行った
B 鏡の在庫が吹っ飛んだ
C ストレスで頭が禿げあがった >>307
それらの全てですな…
諭吉と鏡が吹っ飛んだ末に完成した1Pパで待っていたのは地獄のリタマラだったッス… >>309
オレは20連目で日天、50連目嫁ラン出たから欲しけりゃ回せばいいんじゃね?
出なくてもしらんけど キャラ欲しけりゃ引けばいいし、要らないなら引かなくて良いのでは
これから一切新キャラ取らなくて良いって言われたら従うのかい? >>309
来たる水通攻PTで必須級のキャラだと思うよ嫁日天
嫁ツチまたは次世代連撃アタッカーでしか戦うつもりがないならいらないかもだけど 引きました
100連目で出ました
無償石だしまあ良かったです 嫁日天の寝室めっちゃ抜けるぞ
抜かないつもりで見たら右手を止められなかった 目的も分からない漠然すぎる質問に対して優しすぎて草 ミウを真華して嫁カグツチと入れ替えたんだけど、
同じくらいの装備使ってもカグツチ以下のダメージしか出ないんだけどこんなもん? >>317
カグちゃんはデバッファーとしても優秀なので抜くとその分ダメージは減るんじゃないかな
前スレではガチ水陰陽師が「いやカグ抜きの方がダメージ出た」「いや自分ならカグ抜かずにスイ抜く」って言い合いしてたけど結局どっちが正しかったのかは知らない >>317
入れ替えじゃなくて両方使う
ミウの方が霊力辺りのダメ効率上だから
カグはデバフ兼任サブアタッカーにする ありがとう。両方入れるのが正解だったのか
試しにやってみたけどそもそもミウの奥義が全部会心になってない事実に気がついた
会心率盛るところから始めないと・・・ 今同盟戦やってるけど60周以降でトップ層が使ってる編成が正解 大丈夫だ、2日目で60週に到達してる奴らは全員1pパだから
70周目以降に入ると60周目のスコアは見られなくなる
60週目のスコアが見られるのは2日目の間だけ
2日目にハイスコアに載れる奴は全員1pパだから60週台のスコアを見るのが一番間違いがない
70週目以降は敵のHPが10億になって3pが混ざりだすから注意が必要になる >>325
そうなんだ
70周以降は中級者の3p編成でハイスコアは塗り替えられる
59周以下はHP3億で適当にフルオート、等倍属性でも届く人は届く
1Pパの正解が見られるのは60〜69周のスコアが見られるわずかな間だけ
同盟戦ハイスコアのスクショ残してる人は多いと思うけど最終日のスクショに価値はないぞ
撮るなら2日目を残せ 別館の人が同盟戦順位の動画上げてるから
それで後からでも一応見れるかな >>320
今回の花嫁の中では間違いなく1番スケベだよ
寝室目的なら日天はお薦め出来る 花嫁の後水着や外伝ストーリーも控えてる最強布陣
隙が全く無いな
まあ水着はギャグテイストなイベなるだろうけど
外伝は新章並に楽しみかもしれん 火大崩壊5の為に嫁ラン嫁日天サツチホワイトサン取ったからありったけの鏡を突っ込んで挑んでみるかな(´・ω・`) 蟹ちゃんのキャラクエ見たが
もっとギャグ寄りのすちゃらかキャラストかと思ったのにむしろいい話寄りで意外だった
悪くはない タマホメは普通にいい奴だったな、メグとかのがよっぽどクズ め、メグぅー!
見た目のエロさは最強なんだ…なので別衣装のハードルが高すぎる 初めてのストーリーイベントの目玉ガチャキャラがガチクズって結構攻めてたな 風防具レシピ
会心威力360 2axMnsvHQHc6 2B7Teb7iUem4
会心威力300攻撃10 2bFPV7dPaazz 2mWk3zvz3Wii >>335
下の一番目いただきました。
ありがとうございます。 >>336
何きっかけで帰ってきたん?
嬉しいけど気になった 風 刺突 通常攻撃会心600 攻撃10 回復15
2PshtzYdRHRQ 闇 斬 会心威力300
eiEbTKHzi7QH
使う方いたらどうぞ >>336
最近は藤田に代わって陰陽寮通信なるもので情報発信したり、秋吉という男がなにやらつぶやいたりしているぞ…まあ過去のことは忘れて今を生きることだ >>330
私も全く同じ気持ち、同じユニットで挑もうとしています…
残り2体はホトリ、竜王、乙姫、スイちゃん、ククノチから見繕ってトライしてみるデース
お互い頑張りましょう… 水パは真ミウで一期に化けたな
両面450白麗を2セット用意すれば30秒6億の世界
デバフ超会心のリセマラは必要だが
一方その頃光パは迷走 光は学ツチの代わりになって衰弱扱いになるデバフ付与できる知略がほしい 現状光だけ大将225倒せてない火力ワースト属性になったもんなあ 個人的に光のスキルパは金かかった割に弱いから困ったもんだ 光って何が足りないのん
うどん加入があってもダメダメなのか なるほど
学ツチ交代で優秀な子が来れば一気に飛躍しそうなのね てか両面450で火そんなに火力出る?
200ボスの最後の攻撃でスーさんが死ぬ瞬間に奥義連打みたいな曲芸が成立した時限定とかじゃない?
トヨクモも両面450だとしてもそんな当然のように出る数値みたいに書かれると違和感ある 覚アマ復帰は目から鱗だったよ光
最後に追加された限定がコラボ枠のソルでその前がハクとチハヤって光もしばらく有用キャラ来てないな 限定式神入りガチャはウカノちゃん入ってないんだな
取りこぼしたから欲しかったんだが実装時期の関係か ウカノちゃんは武道会向きだからそん時だよ(たぶん) ウカさん入れると霊力まわらないんだけど
クリアマさん入れるとまわるようになる?
そこが不安で手が出ないでいるわ 同盟戦の心得決めとけよ
自分に打ち勝て
敵はメンバーではなく自分
いらないレシピは放出しろ
ひと手間を惜しむな
強くなる事に喜びと生き甲斐を感じろ
生活が苦しくならない程度に課金しろ スキルパの看板ガチャそれなりに回ったんだな
新規やっぱ意外と増えてるんかね 毎回三日目まで叩かない奴いてイライラするわ。
梅雨払いは他のメンバーに任せて自分は大物気取りですか? >>367
みんながみんな全属性1Pで殴れるわけじゃないし、平日昼間に入れるわけでもない
朝晩1回とか夜だけとかの人もいる
そして不満があるならギルドやめろ
自分一人上を目指せ 後半になるとキツくなるから
自分たちみたいな低レベル層に
先にポイント消費する様
譲ってくれてるんだと思ってたけれど
違うのか(´・ω・`) 同盟内の強さにバラつきがあるとこは同盟戦の仕様的に、そうしないと順位も上がりづらいからなぁ 戦力の差が大きい所だとそうだろうね。ポイント効率とか抜きにしても、中後半なんだかんだで痛かったりするから1P連打まで届いてない人は殴るのやめちゃったりするし >>367
ウチにもいるよ、単属性マンかつ3P 5P殴りで高レベルになっても役に立たないってかただの個人スコア稼ぎだなアレ 今風に言うと殴り強要はハラスメントだからな
チャットでやんわり伝えるんだぞ 同盟全体の足かせになってるなら排除しないと有用な人材がいなくなるだけでは >>356
うちは真華ミウ取ればスキルパ完成なのか…
まぁ闇通行パでリソース吐き出しきったし今は無理しなくてもいいか 個人スコア稼ぎって何かメリットあるの??
担当属性分けないと1Pで倒しきれなくなるまではある程度みんなで叩いて、
早く高レベル帯にしたほうが同盟順位もあがるよね…?
各属性1人ずつしか高レベル帯1P撃破できる人がいないとかなら、その人だけは別だろうけれど… 別に変な意図はなく忙しかったとか忘れてたっていう可能性は考慮していただけないのですか? 忙しいならチャットで一言言えば済む話だと思うけど
忘れていたってのは…理由になる? >首切りライン
あ、上位同盟だとそういうのもあるのかあ
得意属性メインに特攻しても除名されちゃうところは大変そうだね。。。それなら3日目まで叩きたくなくなっちゃいそう 寄生許してもなあ
上位には程遠い野良で気楽にやってるけど上位でそれ許してたら瓦解するでしょ スレ同盟でも寄生防止で全体貢献Pの平均から◯割のPしか稼げないと放流とかそれぞれの同盟で足切りライン設けてるとこはあるでしょ 戦力で足切りと稼働率で充分 スコア争いなんて百害しか無いよ 上位の足切りは討伐レベルと消費ポイントのバランスやろ
大体担当属性あるから貯めても消費が面倒なだけだし 下位2名は毎月入れ替えとかいう募集は見たことあるわ
光担当の人数ヤバそう 属性自体の強弱があるからスコアもちゃんとそこは考えてくれるよ Top10とかなら寄生は当然排除してるだろうけど、
半端な順位の同盟で頑張ってる複数人が居る中でほぼ成長しない寄生が混じってるケースが一番面倒だろうね
ところで、闇通攻を作ったけれど流石に同盟戦はスキルパ1pのが良いんですね
通攻でも200を5p辺りはいけるのかな?(スキルパなら1px4だとして) >>388
自分はムリだけど酒入りだと190ボス3P 200ボス5P可能みたいね >>388
うちそれだわ、ずっと30Pのやつ切ってくれないわ >>389
おーそりゃすごいやっぱ行けるのね
酒呑童子にはお酒プレゼントしたけど、カオルも酒呑童子も900が1つもないから私は届かなそうだなぁ
>>390
我慢できなくなってるなら、言い回しに気をつけながらチャットで指摘して、
それでもマスターが対応してくれなかったら新天地を探す方が平和ね 上位同盟って貢献ポイントで首切るの?
それぞれの役割を適切に全う出来るかどうかくらいだと思ってた >>380
そんなの中堅以下だけだと思うぞ
上位は全部闇パ光パがLv165以上で辛くなるの分かってるから、
初日は闇パ光パは温存で他属性で叩かせるのが普通。
そうすると個人スコアは意味が無いのでラインを引くのも無理になる。 >>392
Lv150ワンパン撃破とかLv190を4p撃破とかが募集の基準になるから誰も貢献ポイントなんか気にしてないぞ 同盟は10位以内だけど何Pで倒せるかで把握されてるがノルマはないな
ポイント依存だと後半まで温存とか増えるし初日から1Pで数を回してくれる方が貢献してるしな 同盟内で討伐Pがわかれるライン、165を1Pか2Pかだったり200を4Pか5Pかだったりを把握して
より効率上げられる所を殴る方が貢献だよ
このあたりを低Pで倒せる人が初日から殴るのはマイナスでしかない 全員同じ戦力なら誰が叩いても同じだけど現実はそうじゃないからね 別に低戦力接待せんでいいでしょ
それやって討伐数いくつ変わるかちゃんと計算したんかね
やる気ある育成中で朝夜確実に凸れるには合わせていいけど、停滞してていつ凸れるかわからんような奴に合わせて張り付かさせられてもな 弱い奴ほど序盤の1P討伐もしないで後半なにもできずに沈んでいくから困る ミリ処理に徹してくれたりすればいいんだけど、そんな気遣いは期待できなかったりする いないもんとして扱えばいい
変に期待するから全員で一属性空けとかやらされて面倒になった上から潰れていく
不得意属性延々叩かせるかポイント溢れで蹴り出すのが一番 なんか引き当てるキャラやレシピがだいたい通攻向けでスキルパが全然組めない
ギルド戦で後半になるほど失速するしどげんかせんといかんのだろうか… 通攻パなら10億から本番でないの? 3、6億が苦手はまあわかる >>400
弱い奴ほどゲーム真面目にやってないわけで、序盤の露払いとか面倒な事するわけないんだよね
30P溜まった頃に出て来て適当に5P連打して終わったりする 当然テキトーplayなので成長もせずそのうちログインしなくなって放流までがテンプレ ミリ処理ってログイン頻度が高くないとできないし
ログイン頻度高き人は普通に強くなるからな それやんね。 1P1億辺りで低ログインなら見込みなし
高ログインならキャラなりレシピなりで突如ブレイクスルーかますけど 同盟戦は上位に行くほど団体戦(1つの目標のため20人で頑張る)で、下に行くにつれ個人戦になるという実感 >>368 は嫌おじじゃないぞ
適当に嫌おじメソッドを使う奴を皆嫌おじだと
思い込むのは辞めるんだ!
無関係の人間が巻き込まれるのは耐えられんのだ
まったく恐ろしい男達よ そら下の同盟になるほどやる気ない奴やライトちゃんの割合が増えるしな…
そういうのに不満があるなら強くなって上を目指すしかねーべ 水パのハイスコアパーティ60周目来たがスイか、倒せちゃうとベストかどうか分からねぇな デバフガチャ通せるならスイベストじゃない
羅刹はカグツチの2重カットあってようやく活きるからミウじゃ微妙 スイにも白麗威力積みすればやっぱスイじゃないかねえ
伊呂波はデバフ安定感だと思う。こっちでも羅刹天より上 今人気投票やったらウカノミタマが圧倒的1位になりそうな人気か、復刻はよ 風天とかもそうだが
ストレートに陰陽師君好き好きーって娘は人気高いよやっぱ ウカノミタマみたいにストーリー活躍した娘は印象強いわ
キャラ持って無くても性格がわかるのもでかい 逆にいくら実装時期に人気投票があったとは言えぽっと出でストーリーにも出てない日天が投票2位になるとは思わなかったね >>392
10位以内はほぼほぼ長期間の身内同盟だから
余程態度が悪くない限りそれなりにまじめにやってりゃ切られない
なんなら無課金でもできる限り努力してたら切られないぞ
天井あるから未だに全力で1つ、サブでアラミタマとれるくらいまでやってりゃ
そんなにポイント変わらないしな >>397
3位より上に入れないならそこまで切り詰める意味もあんまりないよな
皆暇人ならともかくスコアだせるからって後になったら全員その事情に平日あわせないといけないから地獄だよ >>403
同盟内でもTwitterでもいいから交換すりゃいんじゃね
>>425
ムツミは面倒見がよくておっとりな性格も好かれてるんだろ >>428
ほんこれ。消費Pどんどん減ってるから消化終わらなくなる
マジでやめとけ >>430
日天それ程でもないな、葛の葉は眼鏡なのに10位ってマジかよって思ってたがマジだったようだ >>428
でもそれを言ったら
3日目まで動かねえ奴が〜とか不満がるのもどうなのってならんか? 190 200羅刹いなくてもいけるんだろうか
採点大将にも入ってないから羅刹AUTOか ウッパラカEXでも羅刹天不要だったからいけるかもね >>434
差があるのに語っても意味なくないか?
文句言ってる奴らは漏らしたり漏らしかけたりするのが当たり前みたいな同盟の話だろ
俺らが言ってるのは普通に回してる同盟でさらにスコア出して順位稼ぐために人温存するかどうかって話だし ぶっちゃけ温存させたりして睡眠時間削って切り詰めても、水3P2人クラスの同凸してるとこには勝てないんよね
やるだけ無駄
貯めてる雑魚は切り捨て。19人で戦ってると思うが吉 もうそこらへんも最終日中華複垢同盟の同凸で終わるかもな
まあここで一気に躍進してもやっぱやってたかって確信されるだけだけど 序盤にこまめに残り1,2体の時に処理して5体にするプレイしてるから
うちの同盟は多分快適 >>413見てどんな名前かと見に行ったらごちおぱが1位取ってて草 ご注文はおっぱいですか1位うおおお
この同盟のチャットがどんなのか気になるは…
毎日おっぱいについて熱く語っているというのか?
まったく恐ろしい男達よ ウウ……私はいつになったら闇165を1Pできるようになるのですか キャラ揃ってたらすぐじゃね
紅葉は買えるし滝類は恒常だし
大蛇無いなら永久に無理だが あ、光パの話かすまん
光は最近の千早ハクさえあればあとはうどん買えるかどうかじゃ無いん? 165ボス1P討伐って奥義アタッカー両面450+10以上入れないと無理ッスかね? いまだったら届いてる人の編成見れるけどだいたいそのくらいは必要みたい
超会心があるから理論上は届かないわけじゃないけど ヤバいレシピ持ってる人は全混じり多いし
結局、第一回特殊石盤イベは中間層の両面450持ちがちょっと増えた程度だったのでは… 600+450+10と(450+10)×2だとどっちが上なんだろか やっと135を1P可能になったっス
165を1Pは夢のまた夢ですだ
ユニットのお金はいくらでも出せますが、450+10はトレード駆使したとしても運が必要なので難しく感じるっす 165の1pと2pで果てしない差があって2pは割とゆるいから、程よいところでいいのでは 1年前ぐらいは165を5p討伐が強い部類だったから、
このペースで強さがインフレしていくともう1年したら200を1pくらいになるのか レシピ依存強いからなあ、キャラがインフレしても200ボス1Pは神レシピないとムリだと思う 超会心が前提になり、常時連撃で特殊発動回数が実質2倍になり、恐ろしい世界が待っているのだ >>460
一体どんな差、壁が165に待ち受けているのか怖いす
まずは150を1P目標に頑張りたいのですが
なんで魔戦場にLv150ボスがいないのか…
今しか練習チャンスがない
>>461,>>463
なるほど募集要件に"165を5P"を極々希に見るのはこれの名残なのですね。
または更新してないか、同盟全般の力がそのままか、なのか。 >>464
150がHP3億、165が6億
被ダメに大した差がある気はしないので150を1pなら165を2pで行けるんじゃない
魔戦場で165を30秒で50%削れるなら150も1pかな? ご注文はおっぱいは台湾同盟じゃなかったか
同盟戦の時だけ名前変えてたらそっちの名前の方がいいとかでそっち固定になったと思う
誰でも参加できるdiscoあるから興味ある奴はチャット突撃すればよろし 言われるがまま信じてたけど、確かに大将3番目150で草 何のためにあるのか意味不明な大将戦6〜7を抹消して
ちゃんと同盟戦200Lvの挙動をする大将を設置して欲しい… 初めて200ボスと対峙した時の違和感がハンパなかったな
えっ、練習と全然違う、オレよえぇ… はーリッカちゃんのお手柄を報告するだけの仕事に就きたい >>464
50位以内狙いだともっと上の条件で募集してもろくに来ない、のが今までだが、
確かにインフレ激しいからもっと上げたいよなあ 顔アイコンが得意属性じゃない人を見るともやもやする >>476
そりゃ推しの属性とゲーム上の得意属性は必ずしも一致しないだろ
タカミムスビ大好き陰陽師が闇以外で戦ってはいけないなんて方が乱暴な話だ いい加減長押しからでないと能力表示しきれないのなんとかならんのかねえ >>476
なら闇属性のリアンちゃんをさっさと実装しろ
3分間待ってやる 同時凸で連携取ってるような同盟なら同盟戦の間だけでも得意属性とアイコンの色揃えて欲しいねえ
固定面子ならある程度覚えられるけど 得意属性周知や同時凸したいなら結局discoなり導入するのがよさそう
エロゲで外部チャットやツール使いたくないって人もいるけど
あるほうが意思疎通出来て逆に時間かからないからなー
同盟戦状況も分かるのでわざわざ周回止める必要もない
まあ自由凸同盟ならそこら辺はいらないけどね 同盟戦での同時凸のメリットってなんだったっけ…?
AとBが同時凸で火ボス叩いたとして、確定前削り具合がA:残45%、B:残40% のとき、
それぞれで確定するということだよね?? オーバーキル分のスコアが入るから
60%削れるAと50%削れるBが同時に殴ると10%お得だねってやつ 同盟順位Top3争いとかしてるなら、雑魚い190で同時凸で稼ぐとかそんな使い方?
ほぼ全ての陰陽師には関係ないよね TOP争いじゃなくても、ちょっとでもみんなで順位上げようと頑張ってる同盟ならやるところもあるんじゃないかな
ソースはうち そんな感じだね
道中1人で2凸より二人で同凸のほうが効率いいからやった分だけ差が出る
同凸あり5位同盟と同凸なし11位同盟の周回差が1周半なのに貢献度は3周分以上離れてるとかになる
かつては同凸しまくって連覇してる同盟もあったそうな 1Pゲーで討伐ポイント溜まりまくるのでそろそろ溢れそうなんだ許してくれ!
俺が風呂入ってる間に順番抜かしたりすんなよ仲間だろ?
所詮鏡を入手する為に集まっただけの関係だというのか…まったく恐ろしい男達よ 数%残っちゃうって時は他の人と同時凸した方がいいんだろうなとは思うが、自由凸だからそれはない よほど上位じゃないと討伐数が減ったことによるロスの方が大きいよね >>466、>>466、>>469
すみません!Lv150ありました >>492
必要以上に同凸人数増やさない限り討伐数は減らないよ
例えば1P60%と45%削れる人がいたときそれぞれ凸すると2体討伐に5Pかかるけど
連携すると4Pで済む場面も出てくるさらに10%貢献度のおまけつき
ただそこまでして少しの報酬アップのためにやりたくないって人も出てくるので長短はあるね 対火LV165は1P50%ギリギリくらいだったが一気に70%超えになった、やはりミウは強かった 強いけどアタッカーのデバフ通るのかの三段クルーンだからデバフガチャめんどくせえ まず人が殴ってるからって、別に待ってる意味も無いからね
同じ属性叩きたいなら一緒に入っちゃえばいいんだよ
それで勝手に同時凸になってポイント美味い
そのほうが早く次の週にもいけるでしょ
ワンパン狙いの時だけは止めておこう 同凸に気付かず連戦して無駄にミリ処理するミスまでワンセット
1戦毎にボス選択画面に戻るのを忘れずに 同時凸だのの属性固定だのの管理型同盟まではいかなくて、
でも参加率20/20くらいの無言同盟、って結構レア存在なのかなあ?
今居るとこは参加率5割くらいだから、ちょっと見てて勿体無いな。>ポインヨ ない。 一属性渋滞でイラついて抜けられるからうまく行くわけない そこそこ上位の同盟なら複数属性処理できる奴は結構いるからそんなに管理する必要はない 上位で無言なんかないでしょ。 ある程度積み重ねた上で半年付き合いとかだわ
しいていえば養老館くらいじゃねえの 参加率ってのが単にポイント溢れなしってだけで個々のポイント効率がどうこうとか言わないなら、50〜100位あたりでいくらでもあると思うけどな>無言 順位も無言もそこまで重要視する感じじゃなくて、
単純に溢れPもったいな- てだけなのでまぁ。
・・適当にヌル目のトコ探してみるかな。。 今だとツイかwiki辺りで探すと良いんかな 一度に何人も募集してるようなとこは入れ替わりで寄生が入ってくる確率高いから、同盟戦終わってすぐくらいに一人だけ募集しますってとこに自分が入ればバッチリや
いやまぁそううまくいくとは限らんけど wiki募集見に行ったらいきなり毎月二名足切り同盟でワロタ …やる気削がれるなぁw
でも下まで見ると結構多岐同盟揃ってるみたいね… 件数も想定より多い
今戦終わりくらいにまたチェックしてみるわ。 足切りやるからみんな切磋琢磨するんです!
…本当に? 分かりにくいけどそれは条件の一つであって、どれかを満たせばいいと言う意味っぽいな うちの同盟また順位落としそうだな…
終わったらお気持ち表明するか >>506
下手に参加率だけ高いと5属性虫食いとかになったりするから、その辺で萎える事があるならそう悪いもんでもない。
ボスレベルあんま上げたくないけどソロだと少ない、って人にも案外いい。 >>506
もったいない精神があれば上位層に応募したら? モチベ高いなら、同じくらいやる気あるとこに移ったほうがストレスないのだよ
闇通攻で190を3pや200を5pってどのくらいレシピいるんだろ
180を3pは討伐100秒弱でいけるけど190を3pは遠そうだなぁ 200を5Pは割と余裕
450越えレシピ持ってない場合は通攻パ3Pとスキルパ1Pの4P目指すのが主流になりそうだし
190を3Pは結構きつめだけどそろそろハイスコア乗り出すだろうし参考にしては
5Pと3Pどっちで倒してるのか見極める必要があるけど LV165まで1Pで討伐出来てしまうバランスのせいで前半戦がおもしろくない
もうLV180から開始でいいんじゃまいか? 新規は同盟戦時のスレの雰囲気に驚いてそう
ギスギスランブルだもんな毎回 165を1pはTopOfTopの一握りでは・・・
>>516
大将200なら行けるけど、同盟200も意外と楽なのかー
確かにハイスコアで確認できるか見てみますありがとう >>518
全部が全部ギスってるわけではない
自己顕示欲の強いワンマン盟主のところは地雷率高いかもだが ギスギスしてるところなんてあるの
殆どの陰陽師はゆるゆると消化してるだけでしょ
同盟のやる気と折り合いのつかない一部の人はイライラしてそうだけど なんか3ヶ月くらいの滞在期間で風来坊のように同盟を転々とする人もいるよね
確かな実力が必要不可欠だけど楽しみ方のひとつでもあるかなと思った やっぱ今回は全体的に底上げされてて全員やる気無いとがっつり順位落ちそうだな >>522
それがストレス溜まんなくていいかも
居心地よかったらしばらく居つけばいいし、今も食い残しマンでストレス感じてるしwポイント持ってるなら最後まで処理しろよ ご注文はおっぱいですか? の連中は同盟戦中も
今日はアスカのおっぱいで致したでござるよデュフフとか
同盟チャットで語り合ってたるするんだろうか >>526
枠空いたら移籍しようかなw
条件 実力とは別におっぱいソムリエであることとかありそうだわ >>513
ただ溢れPが勿体無いってだけで、本人のスペックは低いから上位は難しいな
序盤の弱ボス回収が終わった後はやれる事が無くなってしまう
つかwikiの加入希望板の方も観てると面白いな
応募者のスペック強弱で露骨に待遇差が出るのね 弱いとメチャ放置されてエグい。 >>531
戦力不問自動入隊でも101-300位の同盟あるから
弱いうちはその辺に潜り込めばいいんだよ
細かいアドバイス教えてくれる初心者向けの同盟は幻想だから
積極的に誘ってくれるような所はないんじゃないの 今時毎日討伐ポイントが15付与されると思って奴ーw お一人様同盟で団員募集しますは論外だけど(ほぼお二人様同盟で同盟戦開始になる)
6〜8人ぐらいいるところに入るのは結構いい感じだと思うけどな
レベル110までは水ボス以外はダメージで衰弱してくれるから赤玉撃たせずに完封出来て楽なわりに見返りが大きい >>532
嫌ですわおじいさん、今は1日10ポイントですよ うち2桁同盟だけどほぼ無言だよ
同盟長が同盟戦開始と粛清の連絡してるだけ
アイコンはたまに流れてるけど >>531
それならまあ無理にとは言わんが惜しいな
wikiは需要が高い時期低い時期があるからどうしてもな。
未だと光パ闇パが人気か。 闇、光陰陽師なんて今誰もなりたくないだろう、特に光 190、4Pは実質うどん食えってことだしなぁ
自分たちで用意せいやと思う 過去の広告バナーってどっかで見れないのかな、あやらぶのは頭一つぶっ飛んじゃってるから興味あるw 日天のそのバナーはひどいw
テクロスくん、これはがばがばという意味にもとられかねんのじゃないかね?ん? 190/4Pだけじゃなくて200/5Pもうどん必須だからマジで人材が枯渇してるぞ
ガチャに金を払うのとは別種のハードルの高さだからな >>543
正直言ってこれで興奮して引いてしまいました(自白) 光はスキル耐性ダウンが1キャラ来れば一気に飛躍しそうですね
闇通攻で190を3pはカオルと酒呑に両面900or750+10がないとダメそうだなー >>543
これは酷いw
過去広告なら巧い言葉回しが垣間見られたけど
これは何の捻りも無いのw ミカネでもマミでもいいから衣装チェンジして最新型の光デバッファーをくれ >>543
日天ちゃんみたいなウルトラ美少女が
こんな下品な体位してくれるのがもうね >>553
そもそも未だ学ツチ(代替えは効くけどさあ)使うってのが…替えの防デバフとスキル耐性ダウン持ちはよ >>555
日天ちゃん場末のストリップ小屋に落ちぶれて流れてきた感よ >>553
スキル耐性ダウンを待っている間に防御上限突破が来た属性がありましてね >>561
それでも450+10以上のレシピないと立ちはだかる厚い壁ですわ
いつ入手できるかわからないレシピ待ちで萎えそうになるよ >>562
そんなの持ってないが出来るぞ、超会心ガチャに勝つんだ タマホメはジェネリック梵天って感じ?火力貢献が全然違うけど。
壱与を長持ちさせるのにいいかねぇ、まあその前にウカノミタマ復刻で獲らないと話にならないが。 超会心を出すコツ(ワザップ)
バトルスピードは2にする
霊力ゲージに注目し、ボスのHPは見ない
奥義ぶっぱの際は「ああああ!」とリアルで叫ぶ おいおい
ごちおぱがまた1位だぞおっぱいの力すごすぎんだろ 活動時間帯がはやいとか持ちP消化メンバー多いとかかな
持ち越しできるP多すぎて最終日付近にならないと実力分からないね うどん課金しなくても今までの好感度アイテム全部使えば
今回の同盟戦からはアスカ真華出来るよね
自分は前回まではうどん無しでサボってたけど
今回からはアスカを真華させて使ってるし アスカちゃんいつもはフェラでおっきさせてるとか言ってる癖にフェラシーンないとか宇宙の法則乱れてるだろ >>569
パスポートの回数分なくてもうどん1個無料で貰えてるから全部使えばいけるね 真華まだ実装されて間もないというか試せる状態でないというのもあるけど見通しまるで立てられないのほんとどうかと思う >>562
自分も1P最適パのユニット完全に揃ってアラミタマ完凸した属性が3つ目になるのですが、レシピの壁にぶつかってます
お金はいつでもいくらでも出せるのですが、レシピはトレード駆使したとしてもどう足掻いても出てこない厳しさ… >>573
解決策はRMTしかないと思ってるけど在庫が不定期でな事とそこまでして?という気持ちでなかなかすすまないのよね 解決策はNTRしかないと思ってるけど〜に空目した
もしサスケが他里の忍頭に凌辱調教されたりしたら、俺はともかく秋吉が死ぬ
いややっぱり俺も死ぬ あやらぶでNTRは絶対に許せんわ
いやまあアスカぐらいならええけど
真華成功率50%で失敗したらNTR寝室開放でええぞ >>575
それいいわ、元々くのいちの任務って肉弾使った隠密行動や懐柔だからアリなんだかね。秋吉君 >>570
マジかよ興奮してきた
なんていじらしい女なんだ… シーン無い方が俺たちの知らない間にやりまくってるんだなー妄想が広がるなーってならない? 結局いつも同じ結論になるけどHEが1しかないから表現の自由度が狭くなって本番以外ないのがね
妄想よりしっかり描写して欲しいのでHEあと1つ追加オナシャス 日天はオッパイあったら完璧だったけどあったらあったで戦争になるよなぁ スキルパと通常パやっぱどっちも作らないとあかんのかね… >>584
ガチでやるとスキルパも1Pと2つ作る事になる
まぁ流用だからそこまで手はかからんけど 200と190以下で被弾して欲しいキャラが変わるから1Pパが2つあるわ >>580
おお、見えますぞ あやらぶ8周年の未来視…
お狐娘達による尻尾こき耳こきや
クラマちゃんやメトリママの翼プレイが霊視できますな
「そこはどうして胸ずりじゃないんだ!引退します!」派と
「異色部位プレイええやん」派で、特殊寝室実測の度に大戦争が勃発・激震しておりますぞ 武道会で通攻パ必須になったから慢性的鏡不足になったな
それまでは同盟戦用スキルパにリソース集中できたんだが >>574
今後の特殊石盤イベントで入手難易度が緩和されることを祈るしかないんすかねえ
そうなると複垢対策とか天理石盤譲渡不可とかガッチリやってくれないとテクロスさん…
要望は送ったが、前回のKKP無償→有償複垢放置から成長していないので期待できないっす… >>588
そういや神姫のアスカナギ拾っといたけど意味わかんなくて寝室開放して無いのを思い出した HE1個でもいいけど、それならせめて隠語いってほしかった 今年の水着はツクヨミは確定として後3人は誰になるかだな ツクヨミはねぇだろ
なに1人で4週しようとしてんだ 地天さんなら出るまで回すしかないな
個人的にはサイゾウさんのエロ水着が欲しい NTRは無しにしてくれ
他の男に取られちゃうよ?みたいな台詞を言って独占欲煽るのはバリバリやってくれ 人気投票がそろそろ反映されてるはずだから水着ツクヨミと水着アマだね ツクヨミは1000日記念辺りに合わせてなんか来そうな気が
日天がJB枠ならアマテラスが水着枠にいそう 人気投票反映はやめろ
あれほとんどもう3周してるやん
マジで嫌だ 人気投票とか参考に実装したら元々印象に残りやすい時期だった初期組をますます優遇する派目になるからあんまよろしくない 覚ツク後に投票やって1位なんだしもう1回ツクヨミ出すのが筋ではある
運営も扱いに困ってそうだな 筋ではない
投票でランクインしたキャラ実装するという確約があるなら話は別だがそういうのないし 地天が際どい水着で恥ずかしがる姿と
サイゾウがエロ水着で視姦され悶絶する姿が見たいんだよなぁ
水着で映えるキャラに水着はお願いします >>597
サイゾウなら乳首と股に♡の穴が開いてる競泳着ててもおかしくはないな このゲーム、オートと手動だとどれくらいダメに差が付くものなの?
奥義が打てる状態になってもわかりづらいのでオートでやってるんだよね 累積バフあるし、持続時間1ループ20秒だから話にならん バフデバフで準備して連撃で叩くゲームだから手動と自動じゃ相当な差が出る >>609
通常攻撃パならそこまで大きく変わらないけどスキルパなら億単位でダメージ変わるよ >>609
構成にもよるかな
バフデバフを維持するだけの通攻パならそこまで影響はない
累積バフ持ちいる場合は除く
奥義でダメージ出す編成では手動じゃないと話にならない そのくらいの理解度ならまだ好きに遊んどけば良いのでは
同盟戦でも、どっかのBOSS戦でも、倒せなくて倒そうと自分で試行錯誤し始めたら
自然にわかるだろうし だな。 レシピ調整まで追い付いてない頭でっかちすぎる
何秒にこの奥義使えとかのチャート動画とか追い始めればわかる https://i.imgur.com/YEYon7L.jpg
火ボスLv165の1P討伐達成したけどデバフ完備な上で超会心がそうとう出ないと無理だった
カグツチ(槍450+10 鎧450) ミウ(籠手450 鎧450+10) 0秒でミウの特殊出てないならサツチ速度調整かチャートが甘い
出回ってるミウ速度30はハズレチャート
どうせ次使えんから忘れていい 秒単位でタイミング指定されてもまだ全然説明し切れてないないのがこのゲームの恐ろしい所
もはや格ゲーだよ MMOでもあるし、フレ−ム要求の格ゲでも有るし
恐ろしいGAMEよ…… >>616
水の3番目は会心率アップにしてお祈りするんだぞ >>617 >>620
貴重な情報ありがとう!
まだ真華ミウは本格運用初日で手探り状態なので助かる サツチに速度180盛って特殊速度バフ(目押ししてミウ動く前)と、仰け反り長い敵の玉を全部誰でもいいから奥義キャンセルするんだぜ
これやれば速度0ミウでもラスト特殊が出るから超楽 Lv165(火風水)をなんとか2p討伐出来る様になった自分には
当分縁が無さそうな世界だ >>623
最適解パとミタマ完凸、アタッカーに450レシピ揃えて現状やれる事全てやってぶち当たる高い壁よね
165を1Pなら190を3Pできるだろうし遠いよ… 連撃来たらどうせモーションフレーム遅れとかで壊れる。 次使えないってのはそういうところ 風パなら450越えレシピなしでもやれるし、闇なら通攻パという選択肢もあるぞ >>629
超会心ガチャせなあかんのやろ
人気の対水であまり時間割けないのよね、後ろ詰まるし うちの半端な光スキルパだと150を1p二回突撃してやっと倒してるわ…
せめてレシピ更新してぇ >>624
165を1P:6億/P必要
190を3P:5億/P必要 >>632
195を3Pのがハードル低かったんね
とりあえず195を3Pクリア目指すか まーた来月懲りずに天地狂乱やるんだ…
多少は改訂されるかしら 水着は8月なんかな?今月は新規襲来一回だけで本編外伝とやらが来るみたいだけど むしろ出なかったヤツからしたら、ちゃんと毎月やってくれレベルだが
文句出るのKKP連中ぐらいだろ
もう流石に買うの辞めてるとは思うが >>638
次は通攻石版と思われるので前回以上に阿鼻叫喚しそう
普段青草使えんくなるな ◯2年半放置で蟹イベ以外でスポット当たってない乙姫と、人気キャラの小狐丸で花嫁
◯スポット当たってない☆3ランと、人気投票2位の日天で花嫁
というようにバランスに配慮して特別衣装を実装しているので
水着4人も誰が来るのか楽しみですわーーー! >>588
なんやこれ神姫とコラボなのか。
もう見れないのかなこれ? >>627
同盟戦の影響なのか救援が枯れてますよね
来月の天地狂乱に備えて備蓄を増やしたいのですがキツイっす >>634
レスありがと
入れ替えたほうがスコア上がるのだろうけど一年間頑張ってきたカグツチから取り上げるのはちょっとね
自分は上位同盟じゃないし50位以内でもないからそこまではいいかなと
ちなみに今日Lv180を2pで討伐できました(嬉しい) 風パメインなのに対闇も頼まれたからやってるけど全然火力出ないな
うどんもレシピも必要パーツも多いのにこれじゃあ光パは罰ゲームだな
競合者少ないのと1周毎の消費P多いからP消化自体は楽なのはいいが >>645
結局は青薬販売したいのが目的だったのかと思えるな、どれぐらいの層が薬買ってまで走るかわからんが >>645
救援なら初日から枯渇気味だったから、理由は分からんけど
天地狂乱やり方変わらなかったら阿鼻叫喚にタイトル変えてちょ やっぱ同盟戦は楽しいな。
あやらぶしてるって気になる
BGMも良い マッチポンプだとしても育てた手持ちの戦力を発揮する場があるのは良いこと >>646
おめおめw 5億できれば上位よ
6億はなんかここでいってるフレーム管理いるから疲れるし見送りでいいわ このペースで天地イベやっても青薬足りないな
いっそのこと1日AP使い放題チケットでも販売して欲しい
3000だとぼり過ぎだけど有償1000ぐらいなら購入するやつ居るだろう そんなマクロ優勝で社会人切り捨て要素をくれって言える自分をやばいと思わない? 週7000はちょっと高いわ。 そんなら石割って21000AP分の420体分もちもちする 嫁日天の寝室よかったけど、口内でよだれが糸引いてる箇所がちょうど鼻の真下だったから一瞬鼻水に見えてしまった
修正されないかな 狂乱はリアル事情で回れなかった人と回れた人の差がでかすぎるんだよな
実装しちゃった以上はもう常設でも良いんじゃねと思う だなあ。 今回でだいたいわかったが誰でも持ってるレベルの下限が450にして、あと上目指したい人が移籍するでいい気がする
450あれば12章やアラミタマ余裕だしね >>650
まじかよ。相手の行動が決まってるからこっちも、既定の時間にスキルぽちぽち打つ作業になるだけなのに面白いと感じるのすげーわ。 12章上級とかアラミタマはキャラの質の方が重要でしょ
みんながみんな良いレシピを生かせるキャラを持ってるわけでもあるまいに うどん食ったらチャートで抜けられるよ。12は水でも食える >>657
必死に回ってもロクな成果を得られなかった人もいるのですが! 上位は敵の動き阻害しないように、火竜王奥義打つタイミングまで管理してるのにすごい >>643
つい三ヵ月前かな やってなかったの?
https://神姫プロジェクト.攻略wiki.com/index.php?%E7%A5%9E%E5%A7%AB%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%EF%BC%81%EF%BD%9E%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E6%9C%80%E5%BC%B7%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%A6%96%E7%8B%90%E7%88%86%E8%AA%95%EF%BC%81%EF%BD%9E
向こうからはディアボロとか来た
https://twitter.com/i/status/1497768451443769344 神姫コラボといえば、ソルの戦闘中の「らんららーん♪」が良い意味で気が抜けてくせになる
あれが聞きたくてついつい連れまわしちゃう 戦闘中のボイスといえば
かなり頻繁に布袋が絶叫してるのが耳に残るのだがあれはなんと言ってるのだろう? >>667
キャラの詳細のボイス見ればわかるんでないの? >>668
叫んでるとは判っても言葉は聞き取れんのじゃよ
俺の耳的にはご〜〜っす!って聞こえる 声というファクターにおいてシキは最強だと思っている
720時間耳元でなんか囁いてほしい 月ごとの商品の入れ替わりって1日の0時?5時?
どっちでしたっけ >>648
確かに、イベ当初から運営の狙いは"青薬を消耗させ、上級装備周回で獲得される無償石も減らし、レシピ格差を緩和(?)する"だと言われてましたなあ
しかし純粋な青薬の販売が無かったのは、なんだったんだろう?
レシピ枠拡張アイテムのおまけじゃ少ないし
>>649
逢魔襲来〜阿鼻叫喚〜イベントを開催してします!は笑え…、笑えないですな、ほんとに阿鼻叫喚でした
中華RMTサイト覗いたら狂乱複垢産であろう全属性が含まれてない会心威力強レシピがもりもり出品されててマジであやらぶの招来が不安になりました
次の通攻威は頼むから譲渡不可にしてRMT防止して欲しい… >>665
やってなかった…復刻するの待つしかなさそうね 7月早いのも気になるが
例年だとコラボの月だったので今年はやらないなら何をテーマにするつもりなのか超気になる レシピのイベで同盟が減ったとか引退したとか誰か言ってなかったっけ
全員動いてるし前より稼いでるのに前回よりめっちゃ順位落ちてるんだが やんわり大崩壊追加ねえな… 誰でも最後は固定で取れる誉れ追加はもう終わりなのか? >>678
多分底がめっちゃ伸びた
万年20位同盟がサブ火力式神まで450行き渡りましたーとか言ってるレベル >>680
うちがインフレについていけなかっただけか
何だかんだ言ってみんなイベがんばってたんだな 全員が最適1pパで両面450揃ってる同盟で順位どのくらいなんですかねぇ 多分内々で融通しあってたとこが伸びてるんじゃないかね
おっぱいはdisco持ち台湾チームだしな。 無言同盟はずり落ちた 数少ない台湾プレイヤーやる気勢ってことで団結力も高そうね 海外discoは常時300人ぐらいオンなってたな
ほぼあやらぶ専だったけど今はFANZA総合?discoになってるが
頑張って翻訳してストーリー読んでる奴もいて微笑ましい 大してやる気なく何となくダラダラ続けてたプレイヤーが一気に振り落とされていくな
まあ同盟戦は面白いけど本気でやり過ぎると沼だから適度に遊んで式神ツンツンしてた方が精神的にも優しいので俺はキャラコン勢になるよ 課金勢は適度な刺激欲しい奴が同盟戦ガチにやって、シナリオ追いたい人は20〜50位同盟辺りでゆるりとやるのがいい気がするな 別にダラダラやってもええよ
ほとんどが他人と比べて自滅してるだけ 20位〜50位がゆるりとと言うのは感覚がおかしいから気を付けたほうが良いと思うよ 20位〜50位の緩いところは居心地よくて抜ける気が起きん
最近頑張って180を3Pで倒せるようになったからそれなりに貢献はできているはず >>689
コンプなら所属余裕じゃねと思ってたわ
真面目にやってる方々すまん >>678
萎え引退とか上位のごく一部の廃勢ぐらいだからほとんど影響ないぞ 俺も隠居勢だけど進行早いし、頑張ってる陰陽師が育つところ生で見られるからなあ
インフレに疲れた時の20〜50は結構オススメ 1年ぐらい昔には50位入賞の維持を目標とする微課金同盟みたいなところに所属してたけど
目的が維持程度の同盟では環境変化への適応と進歩がないからずるずると落ちていったな
なんで50位でも向上心がある人の集まりでそんなゆるふわしてないと思う そういう神視点で遊んで居られる勢も多いのかなぁw
ウチも何かイベ開始直前にlvカンスト勢が入って来てくれたから今回は行けるでこれは
とか思ったら初日にワンパン入れて後ずっと寝てるわ 目標維持は無理だなぁ。 俺も攻略張って尻叩いてる
課金分スコア伸びたらやる気出るのよね誰でも やる気のある微課金(月1万くらい?)が20人集まれば問題なく50位いけると思うけど、
上手く管理しないと寄生に破滅させられるだろうね
>>691
スレ民トップ層の基準からするとゆるゆるって意味で理解して言ってるなら良いけど、一般的には十分すぎるほどガチだよ 今だと50位同盟でもLv200と戦う必要あるんだっけ もう50位でも厳しいわ、もはや全員LV165ワンパン程度では無理だろ、LV180ワンパンくらいは欲しいなあ やれるもんなら165光闇ワンパンやってくれ。エアプがすぎる >>698
前回で最終成績40位ぐらいが200到達ラインだったはず 戦闘ボイスと言えば、ウイが1Pバースト直前に「えい」の「え」がキャンセルされて「え?」と、間の抜けた感じになってるのがとても癒しなのだが分かって貰えるだろうか lv110でもうゲボ吐きそうなのでもう無理
突き詰めるとホントコレ全(同盟)員管理して解に辿る遊びになるんじゃないの?
つかもうなってるのかな最上位は >>705
20位↑の盟主はみんな同盟員の得手不得手及びレシピをエクセル管理してると思うよ 最ではない上位だけど管理されて得意属性しか叩けないようにしてもらってるなあ
何も考えずいつでも入れるからこっちのが気を使わなくて楽よ 1年半前〜2年ぐらい前の上位1桁の募集みると135を5Px3で倒せる人募集!とかあるし
キャラろくに揃ってない強化終わってないレシピもないぐらいの初心者だと
数年前と同じ環境で戦ってるようなものだし110は十分強敵だね
まあゆっくり頑張っていくといいよストーリーはFANZAでもTOPクラスに質が良くておすすめ ついでにいうと同盟戦中のログイン時間まで追われてる
この時間はピークでこの時間は空いてます的な。 悪いけどよくやるわと呆れる もうそんな仕上がってるんだw
自分は超最初期にスレ同盟居て一けた台入賞したのが最高位だけど、
みんな適当に叩いてたな 最終的にlv120とかが限界でみんあでペチペチ叩いてた
何だかんだ結構健康的にインフレしてるんかねこのゲーム >>701
50位の募集条件だと5Pワンパン基準じゃね >>709
有能だなぁw 宅配ピザ屋の店長とかやれば良いのに >>710
スクショ取れなかったけどバキバキに決まったバースト神威が1振り1億出したの見て時代が変わったと思ったよ >>708
確かにオモロい今週中にはメイン14章まで読み終わりそうでめっちゃ楽しみやわ
ただホント全然強くなんねえw限界突破アイテムどころか霊格上げる花?すらろくになくてハード7章以降勝てる気せーへん >>711
ああ、1Pと思ってエアプとか言ってたのか、当然5Pの意味で言ってたが >>709
うわキツ…
同盟主がよほどワンマンな所なんだろうな
そんなところにいてストレス溜まらないか? >>705
110は水ボス以外はダメージで衰弱してくれるから通常会心威力480ぐらいのレシピが人数分あったら一方的にハメられるぞ
水担当はまあ頑張れ >>716
別に把握されて困るもんじゃないしなあ。 この時間必ず入れ!とか強要される訳じゃないし
ただエロブラゲによくそこまでやれるなあとしか >>715
すまんかった。180を5なら要求したいなあ >>719
インフレ激しいから本当にそれくらい出来ないとキツイんだよなあ >>720
入ってもらっても周りと消化が合わないからねえ。 お互い不幸な結果になると思う 多分だけど>>699の言ってるワンパンって180秒以内のことで≠1pキルだと思うぞ まぁ管理されんのが心地よいと言うかストレスじゃない人は居るし。>>707みたいな
管理下で最良スペック叩き出せる人も居るから結局人材集めだよな
知力97 98 100 ・・・ごめん光栄ゲ−でたとえようとしたけどイイ感じにならなかった >>716
ログイン状況聞かずに放置する方がワンマンなんだが・・・ >>716
そういう盟主のいるところに所属してるけど自分の暇な時間に自分の叩きたい属性が残ってるからノルマ消化しやすくてありがたいよ
キツいとか(ヾノ・∀・`)ナイナイ >>723
仕事もそうだけどやる気のある人材集めと伸び代ないやつはスパッと切る胆力が要求されるかと思うと仕事に情熱注げばまぁまぁ有能な管理職になれるのになあとは思う そこまでやるのきつくね?聞いたら管理職だってさ。 非効率なの見てる方がキツいらしい >>723
息苦しさは確かにあるが、ログインしても人いなくて担当まで待ちぼうけになる方が嫌だからな
低位同盟で管理されてたら流石にだるいからやめるわ 自分は各々精一杯頑張ってくれればオッケーなとこで気楽にやってるけど
ある程度以上の成果だそうとしたらログイン状況も整理せずに属性割り振りとか無理でしょ ログイン把握は24時まで人がいません。諦めて寝てくださいって説明あるとかそんな感じ
ストレスとかないよ >>727
副盟主2人くらいいたら盟主が暴走しても止められそうだが、ワンマンだと怖いな。副盟主はおらんの? それで納得して回ってる同盟に余計すぎるお節介してるのはなんなんだ >>731
その副盟主がやってるんだわw
最後の弾除けができてるからうまく回ってる 知力90越えると反乱の可能性出て来るから
80くらいで抑えて集めるのがベタ−って何のゲ−ムだっけ MD? 同盟戦プロは遊びじゃないからな
本人達が納得してるなら他所がとやかく言う問題ではない
秋吉ツイッター見に行ったら
#好きな式神4人晒すと好みがわかる
ってのが流行ってたんだな
ほんと全部のツイートに目を通してて頭下がる いや、ウチの盟主がアホみたいに同盟員のログイン時間拘束したりプライベートのこと根掘り葉掘り聞いてくる基地外なんで気になってしまったんだわ…まあウチと違ってちゃんとした同盟のようで良かった >>736
それはいやだあ…というかそんなブラック同盟はさっさと脱退するべきでは
本人縛りプレイ好きならともかく 時間で拘束はキツいなあ
うちの管理職は全属性叩いて流したり、ワクチン日把握して体調管理までしてる。 いやこれエロゲーやぞ… 俺もクソ便利口上だと思ってるけど、1日非ログインは誤魔化せるからねw あーワクチン把握はマジよ。 雑談で○日ワクチンだから、つれえわしたのを追われてたw
夜勤申告は全部追われてるから多分やれる >>671
商店の月ごとの更新交換系は、毎月1日AM5時更新だったような気がしてる!
でも、ファイナルアンサー?て聞かれるとそこまで自信ない… >>742
月替わり0時からのものとナギ石は5時からとか混在してたような気がするが同じく記憶が定かではないなあ 6/1のナギ石は0時からじゃなかった??
これもパターンがあるのかないのか我々にはわからぬのですな…
妖狐記章は、石版と交換したくて6/1の0時に見にいったら更新されていなくてふて寝した記憶があるから、5時更新だと思う!
自分のPCの時間が狂ってなければね☆(ゝω・)vキャピ >>744
誉とか商店の無料系アイテム交換は5時は確実
ナギ石はお知らせの表示は0時から買えるはずなのにプラットフォームの問題なのか何回か買えなかったよ、不具合もあったし ナギちゃんは買いたくても買えないジレンマを植えつける小悪魔ちゃんだね…
無料系交換の断言ありがとう〜!確かめるために今夜張り込もうって思ってたw 【天地狂乱】うおおおおおおおお
えっ改善案なんもなし?藤田レターが無くなったせいで、どんなムーヴするのか全く分からなくなってもどかしいわ 0時からだったら300枚解析してから寝るかなと思ったがお楽しみは明日か >>747
改善無かったら回らなきゃ良いだけじゃね?どうせ会心威力+攻撃がまた来るのこそ無いだろうし >>749
そら自分だけの問題ならそうするだけなんだけど、それだけじゃないだろ。複垢やらの対策はどうなってんだ >>749
次は通攻会心威力の可能性高いのも問題なんだよなあ ここで吐くけど、めんどくせえなあ、メンヘラかよ
引き留めて欲しいのか知らんけど引退喚いてる奴はさっさと辞めたらと思う
かまってちゃんこれで何回目なのとうんざりする もちもちは何やるんだろうなあ、まさかの七夕でれじぇくろに格の違いを見せつけようとする? 七夕やるとしたら今月は水着なしか?
いつも何月に水着イベきてるっけ
ちなみにれじぇくろの七夕は珍しく尊いイベストでよかったぞ >>755
水着は8月
七夕イベントは今までにないけど浴衣かぁ…うーん
ただ、限定続いてるから恒常1回挟むと思うんだよな
外伝は限定だろうし なる8月かー
外伝公開と同じ日開催の夏休みキャンペーンもツイ告知で何か匂わせてたし
おいしいログボだけじゃなくて無料70連ぐらいやるのかな 去年は7月にコラボ2体と新章限定2体があって、8月に水着2体x2回かな? 去年は嫁の後にひょうり&サイゾウが来て、その後コラボ・新章・水着×2と限定ラッシュか。
その間に十二天も挟まってて恒常がレア過ぎた。 七夕か…つるはし用意しなきゃ(異次元の陰陽師にしかわからないネタ 下品なおっぴろげのせいでガチャ引いてしまった・・・性癖に刺さる そういえば水嫁は武道会までニート状態かと思ったが塔増築でそっちのが早い仕事になるか。
ハロエヴァ入れる余裕あるのかなあ。 学園が恒例イベントになることはないのかなあ
制服着た羅刹天とか女教師の地天さんとか見たいです >>765
解像度ばか高くて笑う
どこから拾ったんだこれ 今回の嫁で乙姫必須?
いや、乙姫以外の嫁は引けたんだけど、すぐ腐らない性能なら追うべきなのかなって 解像度高いんじゃなくて画像補正掛かってるだけじゃないかな すぐ腐らないのは間違いないだろうけど地天いるなら妥協しても良いんじゃない
でもエロゲなので股間に聞けばいいと思います 地天とダブりすぎ。3周年印籠待ちでもいいかなとは思う 地天はいるからそちらで妥協しようかな
来月の外伝が限定だった場合に備えて、石は確保しておきたいので 闇パガチでやってるなら取るべき
スペックだけ見ると地天と大差なく見えるが使い勝手はかなり変わる
完凸なら装備に回復上限盛らなくても特殊で全体600回復するうえに防壁400も張るから回復のために奥義使う機会が減る
地天と違って回復奥義にバフついてないからバフ維持のために奥義使う必要もないし
その奥義も全体回復+単体回復と優秀なので1人HP凹んでても立て直しが容易になる でも3P14億が15億になるくらいじゃね?
連撃次第で終わるから勧められんなあ 遠征パックいらねぇなと思ったけど普通の得石よりはお得なのか
それよりナギ石くれよ 水12天が順番無視して復刻?守護復刻も実装順を無視して水からとか早すぎる
今月で水通攻キャラ実装して揃えさせるつもりなのかね お得石出すなら言ってよ白麗ガチャ回すために昨日普通の石買ったのに >>763
目を引くよねあの下品バナ−w
水なぁ…… 引いとくか 水の葉の奥義 マークが2こたまときの威力が高いんだが >>777
ナギ石は更新に被せるんじゃないかな
取り急ぎで有償欲しい人はこちらどうぞって感じだと思う やっぱ真華つえな。
焼羅EX全くクリア出来なかったのに真華ミズマル組み込んだら危なげなくコンプまで出来たわ、レシピなんてミウも嫁ツチも両面300なのに今までの苦労はなんだったのかw 誉れ石盤300枚剥く前の射幸心やばいけど
残り枚数少なくなるといつもの真顔に戻るね
今月も成果なしだった残念 今月久しぶりに通攻900出た
序盤に出た時の安心感 ナギ石って月ごとにリセットってわけじゃないのね・・
全部買っとけばよかったかなあ ナギ石買おうと思った時には売ってないから今年に入ってから一度も課金してないわ
たぶん機会損失のほうがデカいぞ藤田 毎月の誉れ&1000円石盤セットを消化する度に
KKPなんて…という気持ちを再認識できるな 有料石は180日の使用期限あるから溜め込むわけにもいかないんだよな >>790
どうせ課金しないから機会もクソもないよ
消えてもいいレベル これだけ種類増やし続けてきて装備もレシピも所持確認するだけですら苦労させられるって相当歪な開発状況だな
なんで一覧表示すら出来ないのさ 三日前から始めたんだけど
同盟ってどの程度進んだら入るべきかな?
主力鍛え終わったあたり? 所持キャラの限界突破は主に同盟戦と遠征で行うから入れるならとっとと入った方がいい
交換所で10連チケとか毎月交換できるし ありがとう。
まだまったくキャラも育ってないから不安だったけど、初心者歓迎のとこ探してみるよ いないよりいる方が絶対に良いルールだから迷わず入ればいいよ 水着8月かぁ、嫁日天、サツチ、嫁カグツチはいるから十二天回したいけど、水着に向けての石が消えてしまう・・ ハイスコアは1Pあたりの数字にすりゃいいのにな
5P消費時なら5で割ったのを出すとか 魔法のカードは水着で使いそうなんでさすがに厳しい・・ >>808
それだと逆に通攻パのスコアが殆ど乗らなくなりそう >>810
でもみんなが見たいのは1Pパの編成なわけで
通攻は時間や効率重視の人が使うものだろうし ここで誰かが言ってるようにタグつけるなどして
1,3,5pそれぞれのハイスコア見れるようにしたらいいんだよ
あとついでに履歴で見れる身内の戦闘も色づけするなどして
1,3,5pの見分けつくようにしてくれたら言うことない 魔戦場の採点くんに1p・3p分を追加してクリア編成を覗けるようにすれば常設だし参考になるかな >>813
200の挙動が全く違うから参考にならん めっちゃ水着追加されるじゃんやったー
個性出てるとなおよいが誰がどんな水着で来るかなー 七人の侍パロやるんじゃねぇかなぁ…
8月は荒野の七人ネタで 7月イベント報酬除くと3人ってまさかトリプルピック?
それとも1人だけ別ガチャになるのか クメノ&サイゾウの変〇水着とか欲しいまあお下品サンタでも発情花嫁でもいいけど
オモイカネ&毘沙門天あたりのやばいおbお姉さんあたりもそろそろ期待したいな
12天組が最近衣装替え貰い始めたし残りのうち誰かくる可能性もあるね
水復刻だから水天組から選ばれたりしないかな? 7・8月の水着の間に外伝追加時の限定もいるだろうし中々
闇花嫁迷ってたけどスルーするしかないなぁ
水十二天の中なら帝釈天でよろしく 各属性一人ずつかな?水と風を纏めてくれ、分散されると困る ムツミか夜叉丸来てくれー
そうでなくとも水着姿が見たいキャラが多すぎる >>839
改めて見ると尻尾のボリュームすんごいのね
これ重さ片方で5キロくらいあるんちゃうw あやかし 水着キャラ今年5人ガチャ限です → 俺「うおおおおお」
れじぇくろ 今月はEX戦中止です → 俺「・・・・・・」 はあ地天さん…水着地天さんと一緒に砂浜でタイヤ引きながらランニングしたいよお…! 期間限定するなとは言わないけど、頻度多いのはやめて欲しいわ 水着大黒天「一福ジャイ!」
水着弁財天「二福ジャイ!」
水着毘沙門天「…」
水着布袋「四福ジャイ!」
水着福禄寿「五・六福ジャイ!」
水着恵比寿「7人揃って〜〜、七福神再集結!」
イヅナ「違う、違う。色々間違ってる。」 れじぇくろが迷走してるのは最初からだし
熱狂的な人達がフォローしきれなくなっただけとかいういつもの流れ 仮に、配布2人で限定5人、
その限定が各属性1人ずつだとすると、
火水風(もしくは2属性と1属性)と闇光の組み合わせにはならなさそだよね?
有利属性すくみバラしたほうが売上たぶん上がるもんね、、 トリプルピックってunitiaコラボの時以外あったっけ?
なんとなく光属性2,3人きそうかなって思ってる
花嫁の時みたいに属性も教えてほしいね 一月にガチャ4人イベント1の5人増えるはずだが
水着4人(うち一人イベント)ということは水着じゃないキャラが一人いる
恵比寿かな 武道会が風だし、火通攻は今月の水着キャラ追加で完成かな?
わざわざサツチ復刻だから水通攻も来るだろうけど、来月が火武道会でそこで完成とかになりそう >>859
3または2+1かと思ったけどその可能性もあるのか 娘を名乗る式神が増える毎にスーちゃんが顔色変えて凸って来るの草なんだ 水パで1P6億ダメ出るって聞いてマジかよって思ったけどデバフガチャに加えて目押しチャレンジまで追加されてて草生えるわ >>857
って言ってもあれはコラボな上にアセリアは第1弾ですでに出てたからちょい違うような
ともあれ配布キャラ2体でもなければトリプルPUが濃厚かの 水着7体…
今までの慣例からすると、ゴミが7体も量産されるのか…
まあかわいければオッケーか 初年度だけじゃないっけ。 ワクワクしながら剥いた大黒出てなかった気がする >>871
火龍王もう型落ちしたのかね
前後半でロリとデカいで分かれてたら笑う >>876
分かれてた方がええやろ、棲み分けは大事
ロリとデカいのが混在してるとハズレの方しか引けないってネガるやつ出てくるし 今日の昼くらいに開始ランキング1位になってような気がするのだが配布ないのう 七福神勢揃いとかいうが去年大黒天が水着になってるから連続で来るわけ無いじゃん? 花嫁イベントの時点でちょっと夏休みのバカンスっぽくなってるのに来週からまた海です? >>866
やめちくり…このシーンはワイの涙腺をゆるませるのです マガツヒ人気1・2位は実装されたから次は万威ノ禍巫女 廃海型の出番だな 壱予ちゃんにはもっと なはは って笑ってほしかったんだ… また19時にチラ見せくるかな?
どっちもバランス良く実装して欲しい
梵天ちゃんの水着楽しみだ 後はもうメグがどれだけ記録を伸ばせるかの勝負ですよ 毎月十二天ってローテじゃないのかな
水って前やったばかりじゃなかったっけ・・・
そろそろ火来ないかなーと思ってたのだけど ここの運営なんかそういうローテ崩してくるんだよね・・・
バランス理論が通用しないのだ 水パは新嫁が入ってきたか、まあ5Pかかる人ならスキルパでも通攻パでもどっちでもいい罠。
と言うか4Pってどれだけの強さを要求されるんだろうか。 4Pは両面450なら余裕で行ける
デバフお祈りは相変わらずだが LV200相手だと倒すまでに凄い試行回数多くならない?伊呂波で倒せる人はいいだろうが >>898
七人ミズキの最後の生き残りブルーさん!? 財布の破壊者水着キャラ
7つの実装を経て、その瞳は何を見る(遺影モード) トリプルピックだと天井9万になるんか?
だとしたらスルーだな毎回天井だし9万も石ねーわ 天井は6万だがそれぞれの排出率は0.4%になるんだろう。
まあトリプルピックにはならないと思うが。 もちもち2ガジマ1とかそんなヌルいことしてくんのかな 水パで2時間位粘って一度も33.4%出ませんでした 200/3Pは最上位でも無理じゃね?
190じゃないの 水パの6.7億は何人か達成いる。もれなく一回できたらいいやで撤退だけど >>907
なんでや下半身今一番開いてるのは関係ないやろ 異世界1位だけど、つこたんだろうなとしか思えなくて悲しい ツイに対風(火パ)で200を1P*3で倒してる人ならいたぞ >>915
対風200/3Pは一桁同盟だとみんなやってる程度なんだよ・・・
190/2Pを出来る人がTOPだと思ってる 同盟戦の周回進捗具合をみると、属性格差つらいよう…って感じるね
200にカスダメしかでないうあああああ!てなるう そんなできる人が10人いるか30人いるか見たいな争いは大変やな 風3P6.7億は基準レベルよ
奴らは190を2p7.5狙って議論してる そんなに神レシピ出回ってないやろ
中華から買ったんか? どんなガチ勢だって神レシピ出る確率が上がってるわけじゃないんだから、上位じゃ当たり前って言うなら中華から買う以外には考えられんぞ 遂にホトリ以外の新メンバーが加入とか
ホトリのお着替えが来たりするのか 対風の135を3P討伐出来ない俺としてはみんな天井人だなぁ
地道に戦力上がっているからがんばるべ >>925
135を1P 150を1Pこのへん目指してる時が1番楽しいかもしんないね、頑張って つまり上位同盟では日本人が直接悪さしてるって言いたいんか?
正直日本人で金出してる奴がそこまでリスク取るとは思えないんだよね でも、エルデンリング、おっぱいはやらかすと思ってた。すまんかった 135から一気にハードル上がるのね、弱体化ボ−ナス消えて・・・
なんか誰も攻撃しなくなったんだがw サツチほしかったけどラン居るなら無理に惹かなくても良さげかな? サツチは必須だろ、スキルパでも通攻パでもハイスコアパーティ入ってるぞ 40秒カット2/3だぞ。取らない方がどうかしてるスペック >>929
解析情報垂れ流してるのもここで初期に貼られた画像認識オートモチモチマクロも中国人で実際やってるから実績あるのよ
Twitterで日本語ができる中国人も賃金格差もあって課金できない人もいるし
VPNかましてまでやってるんだからレシピくらいいいだろ(要約)みたいなこと言ってたし
多分悪いとは思ってない APEXとかで絡んだ感じ、いい奴も悪い奴もいるよ。 悪い奴が飛び抜けすぎてんだけどな
とりあえずひとからげにしないでやってくれ。 いい人はマジでいい人だ その中国人を隠れ蓑にしてる日本人も当然いるからな
このスレでも何度もRMTの話出てるってのはそういう事 卑しい人間は何処にでもいる
見つけ次第狩ればいいだけのこと 中国人も賃金上がったとはいえ管理職になれないと時給400円だからまあ課金は無理だよな サツチ取ったとして水はこの先輝く未来あるの?無駄に速度バフばかりだから溢れてるよ 連撃あるからがだいたいの読み。水パの450はどう考えてもおかしい 水通攻が連撃で頑張るマンになるんかな
守護5天ラストで3末実装のサツチがたった3ヶ月で最初に復刻とかいう謎采配
でも今月の武道会は火有利とかいう不思議感 修羅場疑似体験で陰陽師の隠し子が4人出てきて大きい娘に認知させられた後ママ(嫁ではない)が隠し子役におやつをあげたら嫁も隠し子になった話意味不明過ぎて好き 水着で水の通攻パが完成してそれから武道会って事だろうな >>951
サッちゃん復刻については
かつて一度サッちゃん以外の守護四天復刻があった事を忘れるな 競技武道会風だから6日は火属性追加なのかな
恒常火か水着火単ピックあるかもね
22日は闇塔増設あるから光追加?
水着後半は日程によっては同盟戦中に追加もあるのかな怖いw イベントでGETって書いてるから、マゴイチが配布なんだね、ありがてぇぜ
爆乳ムツミの出番もこれはあるな! >>961見るまで全く気付かなかった!配布か!
マゴイチさん好きだけど一点狙いは無理だから諦めるか…と思ってた
配布嬉しい反面、配布か…というちょっと残念な気持ちもあるけど ムツミ来るとしたら属性何で来るのかな?
もし光で来るなら光闇巨乳式神対決光が一歩リードするな いいじゃん
人気投票に忠実にやって某お花みたいな空気になるのは勘弁だわ ムツミだとしたら
リライトされる事でちょいブス巨乳感が薄れたらちょっと残念な気も マゴイチなんて誰も予測出来んわな
ほとんどのプレイヤーは使ってすらいないんじゃね マゴイチCVの青山ゆかりはAYAKASHIというエロゲーで眼鏡いいんちょキャラやってたな
敵キャラの男に凌辱されて「助けておかあさーん!」と泣きわめくかわいそうな役だった 人気上位しか擦らないD1とはそこが違う
あやかしランブル最高最強! あくまで人気投票だからな
しかも1人何回も投票できるし ERROR! ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
建てられなかった…誰か代わりに頼む
https://i.imgur.com/z6Ev7JM.png あと6キャラ…誰が来るというのだ
ガチャ石9万しかなくて震えてる
ナギ石3回くらい販売してくださいお願いします >>978
おつ
持ってくれよ陰陽師!3倍ナギ石だ! >>978乙
明日の追加キャラに人気投票上位のキャラ誰か来るかなと思ったけどイズナ以外別ver有りか
サツチ入れるならランより羅刹天を外すけど会心率が不十分だし龍王外すと防デバフが不十分だしで
水通攻パ痒いとこに手が届かないのが難点と思ってる 人気投票から実装するならエヴァか葛の葉かイズナくらいやな
他は全員3周もしくは直近で来てる エヴァ様は2020ハロウィンが最後だし水着欲しいね
イズナも1.5周年で止まってるからお着替えありそうかな?
葛の葉はホワイトサン出てるからどうだろう 100位同盟でも190行くのか
下もじわじわと戦力強化されてんのね 同盟戦でボスを討伐する為の必要貢献ポイントはどんな計算でだせるんや? やっぱ水パでLV200を3Pで倒してる人いるな、光闇はどうなんだ? 討伐するための〜って言ってるから、討伐ポイントを訊きたいんじゃないのか?
今なら実際戦ってみればいい 倒しきれなかったら戦闘後に結果を確定するか選べる
あとは魔戦場で同等体力の大将何秒で倒せるかでも(ある程度のレベルまで はやく水着のチラ見せで地天さんのおなか見せてよおおおお! なんかの間違いで地天さんに装着されたエロ水着見たいよー!岩神さんがいるなら布神さんが居たってええやん! 火水風を3人・光闇を17人でやっても火水風の人が光闇に出張する事があるとか、
どんなバランスになっている それは光闇担当達がゴミすぎる
必要式神揃ってないレベル 人の入れ替わりと嫁効果か知らんけど今回の対光は争奪戦だったわ
切り替わりに張り付いてないといつも死んでおる 光闇は通攻じゃないと速度調整とバースト環境の理解が追いついてないひとだとスコア駄々下がりしそうだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 17時間 24分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。