【FANZA】天啓パラドクスX Part.124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655820052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
マカロンタイガーってなんだ。マカロンが虎に変身したのか? >>1乙
後で入手手段追加するのは承知の上で全部買ったぜ
入手手段の詳細が分からないし所詮は10連分のダイヤだ
そしてモンスターだからランクアップ素材は使わないけど何気に初のアンノウンだね
それにしてもこうなってくるとナージャが欲しくなるんよな・・・ マカロンタイガーというのはマクロネンティーゲルということです >>3
腹減ったらマカロンが飯くれるのでなついてマカロンと同じピンクになるために
体こすりつけてピンクになった虎らしい よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
30/30/257/512、30/30/513/769、200/200/200/800、256/256/256/512、500/200/400/800 8時間45分 イロトリドリ
30/30/260/520、230/230/230/530、260/30/30/520、330/330/330/530、520/130/390/770 8時間55分 サンドピオン なんか追加されてるけど誰かまとめてくれ
とりあえずタイガー買えばええんか? (´・ω・`)虎さん強くて変な笑いが出るわね
(´・ω・`)ライサなんていらんかったんや 配合糞過ぎると思ってたからこれは運営良アプデ
なんならAモンスター全部追加してほしい しゅまん、1ヶ月半前にスノキン完凸してたんだけど?
もう配合素材周回やめて良いか? マカトラは後で無料入手実装予定
3000石ぐらい余裕ある&ナジャ持ってるなら即買い 今回後半でチケ入手なさそうかな?
Nクリアでイベ用マイレージ、Hで防具もろもろ、VHはなしだった >>20
画像貼ってた猛者か?
当時からスゲーと思ってたからその調子で頑張って欲しい ほんとにモンスター販売初めて草
販売したアイテムの項目数が多すぎてREも難しくなってきたな石で購入したものを消すわけにもいかんだろうし >>22
後で無料実装するのか
とはいえトリでかなり苦労したからな…なやみどころ
後マイレージはすぐ買っていいんかコレ
もう天井しちゃったし期間ギリギリまで待った方がええやろか インフレ速度もゴールドキノコの件もこの運営やる気あるユーザにやたら厳しい
モンスターアリーナせめて一回でも開催しとけばスノキン完凸マンも報われたろうに >>29
マイレージは別枠だから最大保有可能数に余裕があるなら買っていいぞ ナージャの防具、防御10固有特性は極大マインスピア威力4%
https://i.imgur.com/6opWxDK.png
グレースの防具、防御12固有特性はクリスタルフェザー威力4%
https://i.imgur.com/rkRI8zy.png 今回はベリハクリア限定なし?
バグなのかわからんぞ運営
ないならないと書いとけよ >>32
そっか保有最大数は変わらんもんな
いつ買っても変わらんかありがと あれマカロンタイガー有償石限定かと思ったらただの石売りじゃん
後から取れますがいつなのか分からんが (´・ω・`)強い固有装備をちまちま増やしていくのもインフレの要因よね
(´・ω・`)イサベルにもスキル強化できる防具はよ マカロン固有が強い
これでどすこいがさらにどすこいするってこと!?
https://i.imgur.com/2sX4Z24.jpg 70万人マイレージカード確認しようとしたら闇の廃坑マイレージカードなんてもんがある事初めて知ったわ……
これどうやって手に入れるの? つまりマカロンちゃんが虎になっちゃった、ってこと? >>22
後から入手手段を追加しますとは書いてあったけど”無料で”なんて書いてあったっけ? 敵の硬さ次第で攻撃54と物理24%でどっちが優位か変わるから48も何体か残しておけよ 将来役立つと思ってるのが大抵役に立たない
ここの運営の特徴 物理威力〇%って他のゲームだとクソ強そうだけどこのゲームではどうなんだ 攻撃力UPのBモンスを基準にすれば攻撃10+18×3で64まで上げられるね
スノキン以外に攻撃15UPがもう一体いればなぁ >>52
ほんとだ実質天井どんどん低くなってくな大丈夫なんか https://i.imgur.com/PBEEDep.jpg
このクエストは曜日ごとに変わるという認識で合ってる?
テーセツの覚醒片が欲しいんだけど調べても素材クエストのことしか出てこない 計算式は調べたらすぐ出ると思うけど
(攻撃/2−防御/4)×スキル補正×威力アップ系の加算値 >>50
無料とは書いてないな「後日ゲーム内にて入手可能」を無料と解釈した >>55
(´・ω・`)相手の防御力次第よ
(´・ω・`)今のところはどすこいは物理威力でOKよ 課金してなんで精錬アイテム100しかないねん
エアプ運営 >>58
曜日ごとじゃなくて1週間ごとに変わるよ
挑戦回数は毎日リセットなんで明日もかかさずクォンツィの覚醒片を拾おう >>63
まぁ300は欲しいわな共通は大事に使いたいし スキル補正値がキャラ毎に差がありすぎるから
このせいで初期キャラすべてゴミって惨状が出来上がってる
運営の想定ではもっと課金してもらえてインフレが好意的に受け入れられるつもりだったんだろうけど >>61>>64
週か、サンクス
ワカバを1凸するのは先が長そうだ 素材とかドロップ率1.5倍になってるけど、遠征とかスキップしても1.5倍なのかな? マカトラはナジャ召喚ターン終わり1発700~800ターンはじめ1発 硬くない敵で最速1500ぐらいの強さ マカロンタイガーの寝室はミルが犯される感じでお願いします イベクエの石とログボの石でマカロン買いきれそうだからこれ買えないやつはおらんな 1ヵ月後そこには放置されガリガリにやせ細ったマカロンタイガーの姿が 装備はセット効果になっていくだろうし特性用なら1体でいいか 凸するかはモンスターアリーナの報酬次第? マカわろたw天啓のクセにちょっとだけ面白かったやんけ >>83
ランク低い魔法って本当にすぐキャップかかるようになってるんだな お試しマイレージパックって本番マイレージがあるんか?なんやお試しって >>83
おつおつ
クリスタルフェザー上限低いのな
キャップでも現状高威力だから構わんのかもしれんが (´・ω・`)クリスタルフェザーのキャップは範囲を加味しての者なのか単純にミスなのか
(´・ω・`)どっちにしろ天才16連射を仕様として通しちゃったからキャップ外れることはないでしょうね キャロル完凸で雑計算だけど
敵防御500で専用、S斧どっちも スノキン24%>マカトラ54>B虎24%>B虎54
攻撃バフが切れた後はS斧なら2位、3位が逆転 スノキン24%>B虎24%>マカトラ54>B虎54
防御700ぐらいになってくるとB虎54がB虎24%より強くなってくるかな?
計算間違ってたらすまん モンスターも結局課金が最強(笑)
集める必要ねえじゃん、もう配合でw 初めてモンスターのスキル10まで上げたわ
脅威の倍率375%w 初めてモンスターのスキル10まで上げたわ
脅威の倍率375%w マカロンタイガーってなんだよw
マカロン人間とかマカロンキャットとか居るって事か?
マカロンてそういう… あーこれ虎の上にマカロンが乗ってたら絶対売れてたな まいったな
グレース引けたしナージャはいいやと思ってたんだが
うーん (´・ω・`)それだったら有償限定でも買ってたわよ ハングリータイガー実装とかステーキ食べたくなってくる マカロンタイガー「・・ぇねぇ・・・きゃんでぃ・・・たべ・・・たい・・・」 >>88
いままでマイレージ買ったことない人に向けて無料だからやってみてよって意味じゃね モンスアリーナどうすんだよこれ
完凸マカロンがずらっと並んでスペック同じなのに何故か先手取ったり取られたりして
はらぺこソード先に振り回した方の勝ちとか作り直せ言われるぞ
あ、だから実装してないのか >>83
まとめ乙
マリンガーデンとマジカルパフューム優秀だな 無属性周回させようと思ったけど移動4のドスコイですら初手届かねえ イベ後半9話と10話の繋がりがわからねぇ…
おーじなんかしたか??? マカロンタイガーとエッチ出来る?
出来るなら買うが ひとつ質問良いかな
マカロンとスノウタイガーどこ行った? なんか珍しく糞遅アプデだわ
大した容量でもないのに謎 もう寝室目的以外に石使わないって決めてたのにマカロンタイガーに3000石使っちゃったよ みすとれに勝てるわけないし奇跡が起きても2位止まりでしょ3位になれたら凄いよ だいぶ恒常キャラ揃ってきたからオススメの寝室教えてくれ 昨日今日の流れで明日二桁もありそうな順位なのにミストレに勝とうってのか マカロン虎は絶対買ったほうがいいでしょ
後から手に入る=楽に完凸できると思い込んでるバカ多いけどAの覚醒結晶がそんなぽこじゃか手に入る仕様にするワケねー ポケモンマスター持ってたら買うべきだよな
後から手に入るにしても確実に楽々完凸は絶対無理だし
逆にできたとしたら今度は買った勢がゴネまくるからセーフ >>131
エンフォーサーさんの素股はいいぞ
いいぞ モンスターの見た目が全体的に可愛くないのがなぁ
ワーマカロンタイガー娘はよ 今までの斜め上アップデートを見てたら絶対なんてとても言えないが >>133
モンスターアリーナの金トロと交換とかやってきそうだよな >>134 >>137
ありがとう、エンフォーサーさんめちゃ好みで置いといてるから楽しみにしておく 後からの入手手段って
また何か月かしたら今回のように期間限定で石3000で完凸買えますよとかじゃないのかなって
それだったら常設でもいいのではと思っちゃうけど
一番ありえそうなのはモンスターアリーナの景品とかかな? そうか
ナージャいれば初手でマカ虎投げれるのか
虎の速力めっちゃ高いから1ターン目最後と2ターン目の最初に動くから二回攻撃になってる マカ虎は初のアンノウン所属だからたぶん配合にはこないんじゃないかな
まぁまだ期間あるし買ってない人はじっくり考えるのもいいかもね お問い合わせで聞いたら入手方法教えてくれないからイベ泥以外なら買うんだけどイベ泥にされるなら絶対買えねぇ >>137
めっちゃいいんだけどニーソ脱いでるのがもったいない 専用防具も後ほどゲーム内で入手可能にしますって言ってるけど実装されたことあんの? 実装するのは1年後・・・2年後ということも可能・・・っ! そもそもまだ決めてなさそうだし問い合わせしたところで教えるわけなかろう
無償石だし自分で判断しろってことだよ マカ虎が無料で取れるころには上位虎が販売されるパターンか まぁ販売期間が終わったらすぐ実装されて楽に完凸なんてのもありえるけどね 3000石と交換だからイベ泥で取れるよりは配合くらいの難易度じゃ無いかな
手に入るとは言ったが安売りはしねーぞ的な 無償で売ってるし悩む程でもないが
それはある程度特別な存在ならだな
週一でポンポン新しいモンス売り出して一ヶ月経ってみんな飽きた頃S売り出すとかしそう
これだと買ったの後悔する >>157
マカロンxスライム
マカロンxキノコ
マカロンxクジラ
マカロンxヒドラ
とかかもしれんぞw マカトラ凸ってLvとスキル上げたけど初手で敵陣に放り込める速度500のライザだな
3000石かかるがBBBBAよりは余程コスパがいい
今後実装するといってもどうせアニバとかの節目の配布じゃねーのかな マカロンが餌付けしただけだから今後もマカロンシリーズは定期的に出てくるだろうな 70万人ガチャどうせしょっぱい思っていたら結構良いのきたな。
もう欲しいもの無くなっちゃったぞ マカロンこんな体になってしまって🥺
これじゃあフェラされたらイタイイタイなのだ😭 マカロンタイガーはポタラ使ったんじゃなくてフュージョンだろうからすぐに戻るやろ マカロンスライムとかもうそれマカロンちゃん性に目覚めちゃうでしょ マカトラ勝ったら尻向けて誘ってくるぞカメラ遠いがな 今更だがポケモンマスターの3Dエロすぎるな
おっぱいがだらしない ソフィアの70万DL記念の壁紙が表示されるようになってるね
なんならダイヤ150個で買えばホーム画面に設定することもできる マカトラのおかげでエトスのきのこ終わった2段階ぐらい難易度下がるな マカ虎はヤベェと思って無課金石でもいいようにしたが防具のインフレもヤベェな
この前メイン特性だけダメupだったのにもうサブ特性までダメup系で染められるってテンポ早すぎんよ すべてのRPGを過去にするってフレーズもう16年前か・・・そりゃそうか・・・ サブ特性でダメUP染めは体技や波動にこそ欲しいと思うけど・・・
まぁ来たとしても体技や波動が上がったところでっていう >>184
どんなに強い横綱でも、世代交代は訪れる運命だからな (´・ω・`)マカトラはHPも1200超えてて普通に壁になるのもえらい 虎いちおう無料石でも交換できるのか
これ取っとくべき? >>189
後からでも入手できるらしいぞ(ニッコリ) せっかく後半の時限からチケなくなったのにログボ7日目にチケ2枚あるの謎すぎだろ! 石が有り余ってるならアリだと思うぞ
ただし寝室は無い
今のところ 3000でマカ虎は買いなんだけど、記念で買う権利をやろうスタイルは自ら印象悪くしてるな マカトラ買うやつはナージャ引くまでがセットだぞナージャいなかったらどれだけ強くても初手で呼べないからな >>193
クエスト進めても課金する権利くれるから今更だわ 70万ソフィアダイヤ使わないと解放できないのこれ? 有償でしか買えないならともかく無償石でも買えるしそこは別に 70万ソフィアのニーソのリボンのとこが使用済みゴムだったらパーフェクツ 威力中の魔法なんか持たされてる他の雑魚Aモンスターも救ってやってくれ マカロンタイガーは本体買わずに覚醒結晶1個の方だけ買えば
それが本体にはならんの? ディアブロがソシャゲ化して装備直接売って大叩き食らったのも記憶に新しいのにポケモンでモンスター直接売るってどういう了見だ >>200
ならない
モンスターを持ってる場合に覚醒を入手したら変換されるだけ >>205
後日入手手段追加されるらしいから覚醒石だけ買っとくのもアリかもね
俺はなんか不安だから辞めたけど マカロンタイガーなんていくらかすら見ないでノータイムでポチってたわ
どんだけ無償石貧乏なんだよ マカロンタイガーとかすぐごみになるぞwww
正気か? マカロンタイガーの特性って他のモンスの攻撃力に追加すると良いの? Sモンスは来ても腐りそうブーストキャラが更に増えないと初手で呼べないし 次のバレが来ないと楽しみがエグゼリカのチングリ返ししか楽しみがない >>215
更なるドスコイ強化アイテムか・・・
アリーナだと移動装備になるだろけど ピックアップが2人手に入る
説明読んだらマカロンとマカロンタイガーは同時に存在してるぽいな 帰宅して見てみたらマカロンタイガーとかいうのまで売り出してて草
売り逃げ体制ここに極まれりって感じだな、さすがに買わんわこんなの阿呆か 暇つぶしにアリーナやりまくってるけどシルバーしか出てこないな・・・
マスターと戦わせて欲しい 80連でナージャだけで微妙だったけど逆転満塁ホームラン打ってくれた気分だわ 16連射とかマカロンタイガーとか発想が面白すぎでしょ
でもイベ泥じゃないことが分からない限り買うことはないでしょう >>176
システム理解してないから自力では気付けなかった
ありがとう なんとかして楽して集金してやろう感がもうにじみ出るどころか溢れですぎなんよ今回の新規ガチャから
16連射とマカロン虎とかアホくさすぎんだわ 音楽や背景解放に石使わされるのがなんかイラッと来るわ
それが使われてるメインやイベントをクリアしていったら解放でいいだろ…… マカロンタイガー
固有がちょっと有能で欲しくなるのズルいわ せめてゴールドとか他のでよかった
せっかく背景とか音楽結構いいのに石はもったいない グレースぶっ壊れたから虎で間接的にナージャ強化してきた感じなのかな モンスター出す機会ほとんどないし本体だけで十分だな
まあ全部買ったけど イベボスのパラライ幽霊どもがうざい
生存と10ターンはいけたけど5ターン以内のミッションはまた後日挑戦するわ 凸素材とか課金装備とかとにかく出してくれる人からどんどん取ろうって感じにシフトした感あるな 今回のアプデ叩いてるやつはさすがにゲームやめたほうがいいぞw 素材クエのドロ上がってるんだけど今のうちに回ったほうがいいのか?
特技強化とか要求数多すぎて集めるのだるいわ 次に実装されるのは魔法威力+7%餅のニンフ系辺りか >>235
律儀に全部10まで上げてるガチ勢はここで聞くまでもなく必要なら回るだろう
そうじゃないならイベント報酬やクレーンだけで十分
全然足りてないなら回れ >>238
遠征周回でも80個ぐらい持って帰ってくるぞ
ちょっとづつ集めればいい 無属性周回で移動増やしたイザベルが久しぶりに役立った >>232
俺は生存のが辛かったな
攻略のポイントはアイシャをヌく事だった ナージャグレースシェリルがいれば土弱点ボスはお客様だぜ エトス15フルオートって前に誰か言ってたけど本当に可能なのか?マカロンタイガーも来たから行けるかと思ったけどオートだとニンフのハリケーンがきつすぎて行ける気がしないんだけど
https://i.imgur.com/j7OhHNI.jpg そういえばシェリルの存在忘れてたわ
明日試してみよう >>248
誰か正の字にしたコラ作ってくれ
70万記念でこのシチュぐらい配布しろよ 試しにキャロルレッジェラルーニャアリスカロセットでエトス15行ったら
一応オートクリアできたけど☆3は無理だった
詰めれば行けるんかな マカロンタイガー星3まで買ったけど星5にする意味ある? >>246
ポケモンマスターでAポケなげるんぢゃないの? 今日1日やったけど報酬太っ腹だしガチャも結構回せるしハマれそうだわ
遠征でアプリ閉じても周回できるのは神機能だし、その間にもゲーム内で色々見れるのも地味に助かる
残り48時間のスタートパックを買うべきか悩むわ >>254
ポケモンマスターはあくまでゲージ増やす能力だからポケマスで投げる必要はない
エレナでマカロン投げてナージャs3からグレースに繋げる感じ >>255
もう完全に落ち目の上運営は隠蔽体質運営だぞ
隠蔽詐欺でさんざん裏切られまくってもう大半がアイ卒化して逃げてった焼け野原其れが天啓だ 速力と移動力だけが取り柄の産廃レオノーラ使おうと思ったが枠1個使うのが痛すぎるな >>260
やっぱ凸進んでないと無理かぁキャロルとアリスカ以外無凸だから明らかに耐久が足りないわ ナージャはもともとめっちゃ便利枠だったけどもう外せないくらいになったな ゲージ増加がもう一人出てくるまでは不動のスタメンだわ虎が強すぎる 初手でマカ虎召喚する引き寄せキャラとかいきなり名人と同格以上になったな >>257
言うてリリースからそんな期間経ってなくない? エトスオートしたいなら虎とニンフワンパン出来るニャー居ないときついでしょ なんでもいいけどスタートパックはあまりオススメしないぞ
セレチケ付くようになったみたいだけど恒常キャラがどいつも型落ちだからな エトスは敵虎のサークルソードでワンパンされるクソゲーだったから放置してたけど
今やったらマカロン虎とかいう3000石もする最強キャラでオート余裕だった
神クソゲーになったな >>269
リリースから1か月までの間の運営が色々酷くて人減ったんだよ
この会社は他にもゲーム運営してるけどこのゲームだけ明らかにおかしかった
今は運営体制変わったのか色々改善していってるっぽい >>270
ニャーしてみたらオート行けたニンフ一撃耐えて一発で落としてたわ
虎が強すぎるあいつらの攻撃3発までは耐えるしサクソで2体くらい倒すし
https://i.imgur.com/Yxa0jqu.jpg >>236
マカロンサキュバス
16連射スペルマ魔法で人権へ マカトラで楽しそうだし
ナージャはスルーしようと思ってたが
出るまで回さんとあかんか そうかナージャも引かんといかんかグレース50連で撤退できたのに糞がと10連回したらナージャでた
糞ではない ナージャって名前がダメだわ
小清水しか連想できない マカ虎来る前に悩んだ末ナージャが欲しくて天井まで回したけどマカ虎で強くなって嬉しいわ
名人も強いしナージャはエロい上に強いし流出サムネ時点だと全然魅力感じなかったんだけどな
ナージャの立ち絵が予想以上にエロかった マカトラの後日ゲーム内が配合追加だとかなりキツイな
イベ泥じゃないと思うがなにかの交換で来ると嬉しい イベストはなんかワケ分からなかった
話繋がってなくない? >>260
オートはすげえな
一番ヤバイのは14階だっけ?
あそこは☆3も諦めたわ 皆強いって言ってるマカ虎ナージャとグレースさえいれば従輝聖イベントの11以降も余裕だろと思ってたけどボコボコにされたわ イベストはいつもよりはマシな出来だったけどまあこんなもんかって感じだな
鉱石採掘の話なんだからドロップに装備品ぐらい出せよと思うが セット装備とマカ虎ナージャのお蔭でこのゲームが面白くなってきた わかるわ
俺は捕鯨をピークに底辺這ってたモチベがニャーアリスカ出た辺りから徐々に上がりはじめてた
インフレはヤバすぎだけどやっぱ爽快感って必要だわ 最近始めたばかりでよくわからんのだが、こんなものを手に入れた
前からあった?
https://imgur.com/rNED91p.png >>295
今のところ用途はないけど最初からクレーンで出てる アンノウンって今のところマカ虎だけなんだよな
キャラのアンノウン来たら人権に違いない モンスター図鑑見るとアニマ系やジェグラなんかもだな 鏡界キャラ用とかじゃないんだ
いまだに仲間じゃ一人しかいないんだな 初手にマカロンちゃん召喚できるナージャさんもぶっ壊れか
これまでの二か月の足跡がなかったことにされたレベルの凄まじいインフレだな
これまでに石使ってしまった奴は引退してリセマラからやり直した方がいいんじゃないか? リセマラを2ヶ月置きにしたいんであればそうなんだろうけど
どのみちインフレするんだから好みのキャラだけ引いときゃええのよ ソシャゲー童貞じゃなきゃ、インフレは当たり前で初期キャラを金出して凸るもんじゃないくらい分かってるべ ナージャさんでクソ虎の先手取るのって火力捨てないと厳しいよね?
ちょっと勿体ないな このモンスターがマカロンちゃんの正体なん?
まあなんか人間ではない匂わせはあったものの雑魚モンスの色違いかよ ナージャにトラは強いんかよ
昨日は買ったやつプギャーしてたのに
これは買うっきゃないっぺよ マカロン食った虎じゃなかったのか
> はらぺこになるとお菓子を分けてくれるマカロンのことが大好き。
> そんなマカロンをリスペクトして、定期的に体をピンク色の物にこすりつけて、毛をピンクに染め直している。 https://i.imgur.com/Jfmaq6q.jpg
これを初手で出せるのは、そりゃ強いですよ^^w
肉壁にもなるし、このクラスならまぁ戦力にもカウントできますからね^^w
TP少ないからすぐにガス欠するけど>< >>316
トラにとってのマカロンと他の奴らにとってのマカロンが同じかは分からないのでは UowoU {アイ シャ アイシャ アイ シャ…… キュウ ケツ キ スノウキング
マカロンタイガー
フォレストタイガー
スノウタイガー
紫虎
トラ戦隊や^^w マカロンタイガーに1つ付けたいからTPプラス15の特性持ちモンスター出てほしいな
バフとかのついでにTP回復技持ちのキャラでもいいけど 少し前だったらボーナスが出るこの時期は、
「よーしパパガンオンのガシャ引きまくってやるぞー!」と楽しんでたが、
ガンオンが終わってしまって虚しいものだ
天啓パラドクスのガシャはガンオンに比べてポカポカ過ぎて、
物足りなさを感じますね^^; 「天啓パラドクス」
「れじぇくろ!」
「モンスター娘TD」
DMMエロブラウザゲ御三家が力を合わせても、
ガンオンには敵わない・・・ ^^w マカロンタイガーの名前
マカロン(ビーストモード)でいいか? Sトラは白帝(異世界はスマートフォンと共に、とコラボ)やろうなぁ^^w >>307
70万人て一日中やりまくっても何十年とかかるやろ… お こいつ初期に100レスしてたおっさんやろ
生きとったんかいワレ Sトラはガウミィ(モンスター娘TDとコラボ)やろうなぁ^^w 普段スマホでやってと強制終了しまくるから
ネカフェでやったんだけど
クエストに進むと接続に失敗しましたタイトルに戻りますって出て
クエストに回れない…スキップチケットは使える。
あたらしいとこに出撃できない
なんで?? スタミナ960くらいで8時間遠征して朝ログインしたら終わってて
またスタミナが999になってたんだけど、プレイヤーレベル上がって増えたってこと?
31から51になってたんだけど、レベルアップ分のスタミナ無駄にしたのかな・・・ 仕事クビになってもっと自由時間ほしいわと思ったけど、
クビになったら課金できんからそりゃ無理な話やな^^w 夏のボーナス平均92万9,259円…前年比13.81%増
君らこんなにもらっとるんか
天啓パラドクスのガシャを回しまくれるな^^w いまさらだけどキャロルの軽快な怪力とセット装備の移動+1って重複する(重複しない)から意味ないのかね?
移動4しかないわ 「夏のボーナス平均92万9,259円…前年比13.81%増」
「国家公務員のボーナスの平均支給額は 58 万4,900 円(前年比-11.5%)と大きく減少することが予測されています」
民間と公務員でボーナスの差が30万以上あるやんけ! 大手企業における夏のボーナス平均妥結額は、前年(2021年)比13.81%増の92万9,259円。
下が足を引っ張ってるのでは? ボス2って火力的には高橋名人だけで勝てそうなぐらいやな
名人おりゃん人はだるそう さすがにおっさんの雑談しつけーよ
ゲームの質問してんだろうが >>347
キャロルの基本の移動は2だから意味あるんじゃね? >>352
高橋名人といえば16連射だろ おっさんぐらいしかわからんだろうけどw キャロルの開始時バフで+1、セット装備で+1、ムーブアッポで+1
アリーナのゴミども!お前たちを滅ぼす移動力5のメガトンパンチや^^w >>352
16連射で検索したら引っかかるの日本に一人しか居ないんだヮ
世界でもそうかもしれん なるほどグレースか
16連射繋がりはあるけど、見た目が違いすぎるわ〜
ツンデレの高橋名人とか嫌やろ^^;
高橋名人いうたら冒険島のイメージで、
デブに腰パンなんだよな
で、石オノ投げるの 僕は気持ちの悪いロリコンではないので、今回のガシャはスルーするつもりでした
でも結局グレースもナージャも強いということで結局引いて、グレースは完凸もしました
ほんま天啓パラドクスは恐ろしい子
本番は次のエグゼリカだというのに^^w グレースとかナージャとか見た目的にはイマイチなんで、
性能を良くして売れるようにしてきたんでしょうね
次のエグゼリカは見た目からして気合が入っているので、
更に性能も良くして天下を取りに来るのでしょうね エグゼリカは100人中99人が回すと言うキャラですからね
まぁ弱小勢力ですがメガネ好きもいるので、ニア目当ての人もいるでしょう 【立ち絵の良さ】
天啓パラドクス > れじぇくろ >モンスター娘
【ゲーム性】
モンスター娘 > 天啓パラドクス > れじぇくろ
【運営ポカポカ度】
モンスター娘 ≧ 天啓パラドクス > れじぇくろ
【インフレ進んで末期度】
れじぇくろ > 天啓パラドクス >モンスター娘
【総評】
天啓パラドクスはよく頑張っている 1ターン目 キャロルがムーブアッポ使って攻撃バフも貰う
2ターン目 つっこんでメガトンパンチ。敵は死ぬ
キャロルいなかったらアリーナかったるくてやってねぇわ^^w
ほんまキャロルさまはSの中のS、レジェンダリィSやで^^w 見た目がよく似たエレナとタッグを組んで敵を滅ぼそう^^w ライサTueeee → ワカバTueeee → エレナTueeee → アリスカもラルーニャもTueeee
→ キャロルTueeeee → レッジェTueeee → グレースTueeeee
ガシャの度にTueeeeキャラが来ますね グレースは恵まれてますよね
専用武器もミスティリオンって名前も見た目もかっちょいいですし ミスティリオンってミストルティンみたいですね^^w
僕エルトシャンが好きだったんですよ^^w 祠もボスもマカロンなくてもクリアー出来るから、接待ステージ欲しいなw 見た目で言えばナージャやグレースより、
アイシャやムーランの方が好きなんですよね〜
ムーランはつっつきまくったときの表情がいいですね^^w 胸が大きすぎないのもいいですよね
調査によると、年収が低いほど巨乳を好む傾向があるとか・・・
ワイはこれくらいのほうが好きですね^^w エトスって10以降は初期報酬とクリアの星石貰えるぐらいでやらんくてもいいんよね? マカロンタイガー(マカロンだったもの)「コロシテ…」 >>374
ええで
運営も「第11〜15階層は高難易度クエストになっており、初回報酬以外の報酬はございません」言うてるし
15をクリアしようが周回するのは10やもんな マカロンってあんまうまいもんじゃねぇよな
ピノでええわ マカロンの正体は謎だったが
猛獣に変身できる娘だったの?
他の人権モンスターにも次々と擬態可能なら凄いな 説明を見ろ説明を
あれはマカロンが化けてるわけじゃねぇよ
マカロンにマカロンを与えられすぎて身体がマカロンみたいな色になってしまった虎やぞ^^w マカロンタイガー(白虎だったもの)「マカロンハモウイヤダ…」 でも難易度15を突破していない人なんて、このスレでは、
「え〜難易度13や14止まり?キモーイ」
「難易度15突破してなくて許されるのは幼稚園児までだよねー、キャハハ」
って嘲笑われるけどな^^w マカロンに大麻入りキャンティ食わせて朝までクンニしたい イベントでも私にまかせてとか守ってあげるなど
マカロンが急に戦闘に意欲出てきた言動見受けられたので
隠された秘技をついに開放したのかと疑っちゃったぜ ワイも異世界に行ってレベルアップしてこっちの世界に戻ってきて、
チートレベルに上昇したステータスを活かしてテンパラのプロになりてぇなぁ;; 両方15まで終わってないわ
オートでダメなら諦めるスタイル どんどんインスレしてライサが力不足になったのが悲しい
水着ライサでまた最強の座に返り咲いてほしい サークルソード改で広範囲高威力確定クリティカルとかやってほしい ナージャリーダーで虎装備してもオートで全く召喚しないんだけど何でかね?
召喚設定はONにしてる サモン目的でナージャを引く人はアホなんですよね
今後サモンブースト+30とか+40のキャラが出てくるのは目に見えてるので^^w
Aキャラで+10とかのキャラも出てくるでしょうね テンパラの何処が好き?
1位 魅力的なキャラクター
2位 バランスの取れたゲーム性
3位 ポカポカ運営
4位 洗練されたUIやゲームデザイン
5位 ポケモン要素
^^w >>390
全力オートとかそんな感じの全力全開で行けば召喚するよ
たぶん テンパラのダメなところ
1位 キャラが魅力的すぎて誰をホームにするか選べない
2位 ゲーム性が高くて辞め時が見つからない
3位 ポカポカ運営過ぎて売上が心配になる
4位 UIが良すぎて他のゲームをするとイライラする
5位 モンスター娘とコラボしたら財布がマッハ
^^w >>392,394
みんな全力全開にしてる
で、自分の番になると極大マインスピア発動する 極大スピアとかいっといて射程2しかないくっそ情けないスキル
極大なんだから射程10くらいはほしい >>396
スキルオフにするか別のやつに持たすしかなさそうやな テンパラはもっと躍進するべき
バンナムから敏腕プロデューサーの小池氏を引き抜こう^^w さっきやっとライサ引けたけど、ライサのスキル上げてもなぁ…
一時期あれだけおりゅされたのにたぶん使わなそうw ライサとか防御は高いけどHP低いし魔法攻撃で速攻蒸発するゴミですわ^^; オート設定でクエスト出撃選んだらそのまま戦闘開始してほしいんだけどそういう設定ある? 「特技はサークルソードとありますが・・・?」
「はい、8マスを同時に攻撃できます^^w」
「あ〜、キャロルさんのメガトンは12マス攻撃できるんで^^;」
「・・・」
「威力はどれくらいなんです?」
「375%です!」
「あ〜、キャロルさんのメガトンは390%あるんで^^;」
「・・・」 >>403
出撃準備のところで、右下の方に「準備スキップ」てのがあるから、それオンにすりゃ解決 まぁでもどちらが可愛いかと言われたら圧倒的にライサなんで、
そういう意味では存在価値はありますね
キャロルから性能を取ったらただのデブですし インフレ激しくて初期のSキャラは死滅しましたね
ロセットとかも今更編成に入る余裕ないですもんね グレースの超絶完全下位互換やからねえ
まだハーフアニバすらきてないないのに
SSとSみたいな性能差 >>397,399
召喚以外のスキル全部オフにしたら、移動して待機しかしなくなったw
俺のナージャ壊れてるのかな… おめぇさんナージャちゃん壊しちまったのか
どれだけハッスルしちまったんだ >>362
れじぇくろはジーク・マリーみたいに初期キャラでも現役が普通にいる
キャラ固有性能自体のインフレは村ゲとしてはかなり穏やかな方じゃないか?
育成上限が上がっていってるだけ このゲームもタクトコピーなんだからそのうち初期キャラの才能開花で使えるようになるんじゃない?半年後ぐらいかもしかしたらもっとはやいかもね このゲーム敵AIが賢すぎるんだよな
ボスなら今のAIでいいと思うけど雑魚は近くのやつを攻撃するぐらいのAIでいいのに れじぇくろはハフバで壊れドルドル連打でインフレまっしぐらかと思ったらそっから微妙な奴等連打で一応インフレ落ち着かせたそうなのはわかる
呂布とかえーからまんさんみたいな名前の金髪おっぱい神官はよよこせよ天 >>410
まさかとは思うがメイン進めてなくてそもそも召喚解放されてないってオチじゃないよな? >>415
どっかでクリエイターインタビューで
AI側強化はいくらでもできるけど、それはしないのが開発側の腕みたいな話あったな
調整ぶん投げてるだけなんだよなここ ドラクエ原作って判断力みたいなのあったよな
かしこいモンスターや敵は的確な行動取るけど
おバカなのは本能に従って脳筋かテキトーな行動を取る 天啓のモンスターは皆かしこいんだよ
常に弱点属性ついて倒せそうなのにトドメさしてくる
見た目がどうあれインテリMAXな奴らなんだ そりゃまぁ人間を滅ぼす災禍の一つがモンスターなんやから、
的確に人間を殺しにくるやろう モンスターは人間を間引いてくれてるんですよね
ワイたちが住んでいる世界も、昔は定期的に疫病が発生して間引いてくれてたわけです
ところが医療が発達して、自然のそのシステムが機能しにくくなってしまった
だから代わりに戦争や自然災害が起きるんですね^^w アフリカに乳幼児の死亡率が8割近い村がありました
WHOはイタリアの医師団を派遣し、それを1割にまで落とした
結果どうなったか
村は消滅してしまったんですよね
その村の生産力では養いきれなかったわけです
だから人々はその村を捨ててバラバラになってしまったわけですね 私達の世界に必要なのは魔物なのです
魔物を召喚し、人間を適切な数にしてもらいましょう・・・^^w スライムやリスは私が倒すので、みなさんはトラやヒュドラを倒してくださいね^^w 魔物風情がなぜ人間の弱点をそれぞれ看破して攻撃を仕掛けてくるのか
人間が魔物を相手にしてる内に弱点を知り、それを共有するのはわかる
しかし殺されて終わりな魔物がなぜ初見個人の情報を的確に当て、行動できるのか
仮に情報を見ることができるのならなぜ状態異常を上手く活用できないのか ナジャのマカトラオート召喚スキルON状態なら距離取ってぼっちで配置させる
岩耐性高い敵と戦わせるとかでも普通に召喚してるよ 魔物は「災禍」のひとつなわけですから、
災禍が人類の弱点を把握しているんでしょうね 深く考えたら負けだ
村を滅ぼすモンスターワンパンしてる女の子が村人にレイープされるゲーとかあるし 地球も「人類滅ぼしたほうが良いなコレ」と思ったら魔物を生み出すでしょうね
そして人間は滅びるでしょう・・・ 「エイツ」という名のユーザー垢を18個確認。まだまだありそうですな。
どうせたくさんつくるなら「ワカバ(隠蔽)」(←実在)にしろよ 弱点付くどころか未来予知して行動してるレベルの賢さだからな SFCDQ5のAIも未来予知してましたからね^^w 風スキル自動周回中に召喚モンスが敵を通常攻撃するとき、毎回異常に時間かかるわ カメバズーカなんかもデフォルトネームだと他スレで教えてもらったわ お前らがそういうレスをすることもAIがそう思わせてるんだからな?
この世は仮想現実や 気持ち悪さ100点満点のレス
気持ち悪くないところが見当たらない
これは才能だよ ドラクエ元ネタも
8から11はそのまんまの名前だったような >>435
エイツは名前変えてない人はデフォルトでエイツらしいぞ
お前は名前「統合失調症」(←実在)にしろよ こたえ:
・このAIを賢いと思い込んでいる奴はボーダー
・賢いAIほどつくるのに手間やコストがかかる マカロン(境界)でもいいな、と思ったがマカロン自体既に境界側の人間だったわ… >>445
スレ内の15人だけが人間で最後はロボットに乗って戦うんだ ドロ率1.5倍期間らしいけど、本当に上がってる?
スキルの強化印Sのドロップ数変わらない。
A級以下は普段から見てないから判断できないんだが・・・ マカトラ買ったけど素でも強いから覚醒はいいかなと思ってるけどどうなんだろう
祠やイベント楽できれば十分役立つナージャいないけど >>455
おいぃ、なにも考えずにスタミナ回復薬つかいまくって周回しちゃったんだけど!! >>458
スタ剤はガチ周回勢でも無けりゃ腐るほど余ってくから別に気にしないでいいぞ アリーナの挑戦回数もとに戻せ
クリはなくせ
頭使うのが面倒な声デカ池沼に合わせる意味などない アリーナ別に不満なかった派だけど今3回に戻されるとダルいわ むしろストック数9は少なすぎるし
99までストックできるようにして一戦で5消費できるようにするべきだな
俺が前にやってたゲームではそうだったしまだまだ足りてない 挑戦回数は自分で選べるんだからやりたいように調整すればいいだけでは…? ドロップ率上昇は落ちる数の上限は変わらん定期
多めに落ちる率が上がる キャロルの実装、移動力増加方法の追加、挑戦回数の減少、相手がシルバーしか出てこない
もろもろの要素重なって1位めっちゃ余裕になってるから前から1位の人とかは嫌かも?
まー今のままでいいかな。戦いたかったらフリーバトルすればいいし アリーナの1位は自分が上手くやれてるかどうかであって元々他人と競争してないからな
満点以外が1位になったことない 週に1度でもミスしたら1位でなくなるんだから余裕はないだろ
毎戦が息詰まりそうになりながらやってるわ 初日に舐めてワンデスしてその後ノーミスで2709pt300位
虚しい 予習潰されたから相手選び慎重にはなったね
バラバラ配置の人は二度と選びたくない >>447
DMMアカウントのデフォ名って意味じゃなくて、
このゲームのデフォ名って意味じゃないか? どすこいキャロルちゃん持ってる持ってないでアリーナは差がつきすぎるわ
横綱キャロル以外はみんな幕下 トラ糞強くてワロタ
2回連続で範囲攻撃するしトラで星3取れたわ >>474
ナージャ持ってるなら完凸していい3000石の価値ある持ってなくても物理up継承できるから素体だけは確保しといたほうがいい >>474
実際価値はある
無償石で取れるから、石が余ってりゃ普通に取っといていい 若者は3000無料石くらいでゴチャゴチャ考える大人にはなるんじゃないぞ
ショップに並んでるものは全て買え 完凸ライサが勝手に戦ってくれるようなもんだからナージャいれば糞強い 無課金でも虎買った方がいいんかな
石は15万あるけど心もとない 渋る理由が後々入手できますがイベ泥とかだったら嫌だなぁ以外にないからな
どうせそれまでに3000なんて回復するやろ まじでスキル素材ドロ率あがってなくねえか
50周でS60個とかやぞ
ぶん回してたんやが >>465
すまない、言葉が足りなかった。
いつも自動周回101周にするとS素材を110〜120くらい拾ってくるんだが、
1.5倍期間になっても101周設定で110〜120くらいしか拾ってこないという話なんだ。
まだ400周程度しか1.5倍期間で回ってないが、
明らかに増えている、という風には見えないな。
まあ、1個が確定枠で追加がが変動枠だとすると
1.5倍になったとこで10〜20が15〜30にしかならないのは理解している。 販売期間中に入手方法増やすとは思えんから早くて一ヶ月後だろうな
そこら辺踏まえて買うかどうか考えたら良い 石なんか無くなったらやめるだけだしどんどん使え
最強キャラだぞ虎 >>480
それは戦力そんな充実してないだろうから、むしろ虎を取っとき
強キャラ1人を10連で確実に獲得出来るようなもんよ 1T目で召喚 移動4の375%混乱付きサクソはほんま草
召喚OKからのアリーナがヤバいことなるな。。 モンスター配合システム
そのための素材集めとか
祠モンス、イベモンス収集で凸開放
その辺周回してた意味なんだったんだろう。
モンスターアリーナはマカロンタイガー級のが複数実装されてからになるんだろうな
全てを無駄・なかったことにする運営に溜息しかでない >>483
問い合わせしてみたらどうかな
テンパラ運営はエアプだから設定間違ってる可能性がある ドロップ率上昇と言ってはいるが
実際にドロップ結果が良くなるとは言っていない
こんなんばっかりだよここの運営は。実感できるのは経験値くらいよ やっとイベボス5Tクリアして☆3コンプ出来たわ
なんなら達成した時4Tクリアだったけど雑魚ゴーストのパラライで麻痺になったらやり直しだからうざかったわ ガチャ回さずに石アピールしてる奴って馬鹿だよなと思う >>474
特性が物理威力+7%だからどすこい強化装備としても使えるんちゃう マカ虎がアホだなって思うのは出したら1Tラストと2T開始で2回行動するところだよね
この時点でナージャはスタメン 実際このゲームに課金するのはバカだし
このインフレ速度で石使うのもバカだし
無課金石貯め奴が一番賢い 明日引くナジャ名人ガチャで爆死しなければ虎買うことにしようかな 石貯めるのをバカとは言わないけどどのタイミングでどう納得して使うのかは気になる >>493
攻撃力あげるのと威力+8%するのどっちが効率いいんだろうか
武器にドスコイ%つけてるなら、特性は攻撃力+18*3にした方が強そうだし NG推奨ワッチョイ
@煽りおじ
ワッチョイ 41c1-XsAS >>498
キャロル無凸で祠レベルの防御500程度想定でも
Bモブ攻撃64よりマカトラ攻撃54orスノキン物理24%のほうが火力でるよ マカトラは今までのモンスと違って最速で出す必要性薄いし別に遅いキャラで呼んでもいい気がしてきた
今までの奴らは火力話にならなくて壁運用だったから早出しが要求されたけど虎は最後に出しても運用上問題ないしむしろ下手に早く出して殴られるのもったいないまである >>500
ほーん、ステージ攻略ならスノキン24%がいいのか
アリーナも防御力400ないだろうし、アンティグガイは物理24%がいいのかな マカトラとナージャがセットの理由て何なん?
物理キャラなら何でもよくない? あれだけ4倍石や課金装備売って6位ってわりかしヤバいと思うけどな
頑張れ >>503
マカトラはAだからナージャいないと開幕で呼べない >>503
ナージャにセットするんじゃなくてセットで運用するんだよ >>503
ナージャがパッシブで開幕サモンコストブーストする
だから初手でAポケモンが使える むしろ物理キャラであることは必須ではないな
当然特性的に物理キャラに付けるけどマカ虎の召喚の方が目的なので ドロ率詐欺にあったスキルマンですが許せません
スタミナ個別補填しろ >>505-507
あー、やっと理解したありがとう
今ワカバにマカトラつけてるんだけど
開幕でトラ召喚するのはナージャのパッシブのおかげだったのね
無知の新規を見下すだけの奴より親切に教えてくれる人がいて助かる >>511
ドロップ率1.5倍と謳ったクエストで消費したスタミナの半分相当のスタミナ薬で補填かな
早く補填してもらえるようにスキルマンは頑張れよ https://i.imgur.com/mIMdSKJ.jpg
マカロンタイガーサークルソードは混乱までついているサークルソードの上位互換
ライサ(笑) ナージャ限定だから互換が来るまで初手Aポケ召喚出来る奴と出来ない奴で話がかみ合わなくなりそう (´・ω・`)ナージャが編成に入ってれば開始と同時にブースト貰えるから別に違う人がマカ虎持ってても投げつけられるのが便利よね
(´・ω・`)応用すれば最速壁モンス投げとかできるようになるからナージャは確保よー 大半のやつが次回のエグゼリカが本命で今回のガシャはスルー予定だったはず
気持ちの悪いロリコンでも無ければ、見た目はイマイチだしな
それを運営もわかっているから、性能を壊れにしてきやがった
きたねぇ運営だぜ まあ少なくともマカ虎みたいなの実装されちゃったからナージャ有り無しでの攻略難易度は結構変わるだろうな
グレもワンパンマンとしての需要はあるけど火力はすぐインフレしそうだからそっちよりは1段落ちる
後両方一緒に入れればグレが岩耐性ぶち抜いてワンパンし始めるからパーティー編成考える手間省けて楽 今のモンスって召喚したターンに動けるのは大きいよな
一番足が遅いキャラに召喚させてマカ虎2連続攻撃とかできるかも? タイガー4凸で妥協するやつは、
人生においてもあと一歩を頑張らずに妥協して過ごしていくんだろうな
そのあと一歩足りない妥協のせいでドンドン後退していき、
くだらない人生になる
^^w 互換ナージャはイベ配布ガチャAで早い段階で来そうな気はする 色んなキャラが実装されてきたが、
ライサが結局のところ一番かわいい
今ん所誰もライサを抜いていない
エグゼリカがライサを抜くかが関心事だ ナージャも見た目はイマイチなんだよな
エロ異世界転生系同人だったら低ランクの冒険者で、
ゴブリンとかにやられちゃう系ですよ 最初からエグゼリカガチャだけはスルーの予定だったが
こんだけ性能盛られると簡単にスルーはさせてくれなそう
逆に言うと今後も人権ばかり実装してくるということで好みじゃなければ無理に引かなくても良さそう エグゼリカが本命だけど抱き合わせのニアもまぁまぁ可愛いしな
エグゼリカガシャをスルーするのは気持ちの悪いロリコンくらいとちゃうか 今日でエトス終わりか
マカ虎いるから必死こいてモンスターの覚醒石集める必要なかったな パットしなかったヒュームだが物理最強のキャロルが来て、
今回さらに魔法最強のグレースまで来て、一気に覇権国家となった
可愛さでは今でもトップのジェネラスが次のエグゼリカでどの程度巻き返すかが楽しみだ
クオンツィだけはずっと終わってるが つーかナージャ互換がこの先来たとしても
両取り編成普通にアリだから暫くは腐らん気がするんだよな
気がしてるだけで予想以上のインフレでいきなり二軍行きになるのがこのゲームだとも思ってるが レッジェとキャロルとマカロンタイガーで属性ナニソレオイシイノと破壊の限りを尽くすのが好き アリーナってムーブアッポつけたキャロルボンバーと、
取り残しをレッジェパフュームで相手は死滅するもんな マカロンタイガーはスキル3回しか使えないのがまぁ弱点だわな >>525
誰が召喚しても1Tの最後にサクソ
2Tのかなり早い段階でさらにサクソだよ
早く召喚するとサクソ前に殴られるからそれをどう見るかだな
デコイとしても使うならそれでいいし、火力だけでいいなら遅く召喚した方がいい
TPの関係でサクソは3回で打ち止めなのでさっさと沈んでも問題はない
マカ虎にTP+特性を継承させれば4回にできるがこれもどうするか エグゼリカとか見た瞬間スルーだわ
ちんkなえる見た目
あれがいいという人もいるんだから世の中は奇異に満ちているよ マカロンタイガーも所詮はSランク虎が出るまでのつなぎでしかない
Sランクの猛虎が出たら六甲おろしで敵は死ぬんや^^w でもグレって確定16連射にならなかったら典型的な外れ枠だったよな
特性の追撃がマジで時間の無駄だし エグゼリカはどう考えても異世界転生系エロ同人なら高位の女剣士で、
メインヒロインの一人になる
二人目くらいで主人公の仲間になる感じや^^w 初期のSキャラとか息をしてないし、こいつらもモンスター枠で出撃できたらいいのにな
いけジュエル!いけシェリル!みたいな
うっわこいつらモンスター枠でも使えねぇ!みたいな ヤヤとかも最初はつええなぁ言うてスタメンだったのに、
いつの間にか席がなくなった
ライサもつええなぁ言うてたのに、席がなくなった
キャロルもいつかはそうなるのだろう 次のガチャ中に次の次が来ると思うから
それを見て決めるわ >6月25日、群馬県伊勢崎市で40.1℃を観測した
>2022年全国で初めての40℃到達で、6月に40℃を観測するのは国内での観測史上初めてのこと
6月で40度とか7〜8月なったら50度とかいくんちゃうか S虎は漢字系なら猛虎、カタカナ系ならアイオブザタイガー
^^w もしイベント配布のAキャラのサモンコスト来ても+10でしょ
そしてその時にはSポケモンきて両方使って1T目にS召喚とか >>502
完凸どすこいの物理6%盛りエトス剣で大体防御550辺りからガイは攻撃力盛りが上
攻撃力バフ最大になないろ+LS物理10%込みだと防御490以上でガイ攻盛りが上といったところ 太眉が好きなので姫様は永久のスタメン
他に太眉おる? ナージャのサモンはパッシブだから今後生きるのはグレースじゃなくてナージャやろな ムーランをLv80にするとかのミッションやった方がいい?
報酬がどう見ても割に合わないんだが キャラレベルとか適当に周回のキャラ入れ替えすればいいだけじゃん
マスターレベルもあるんだしあげといたほうがいいよ それを難なく消化できない資材の乏しさをなんとかするべきでは Aのキャラとか結局パンチ不足でつかわねぇしな・・・
Sでさえ格差がすごいのに そもそもドロ率UPのために編成に入れてイベ周回させてたら勝手に80以上になる
ランクアップ素材すら無くて上げられないとかの場合それを聞く前にランクアップ回った方が良い ライサみたいに見た目がトッポクラスに可愛いキャラは戦力外通告を受けても生きていけるが、
ブスで戦力外を受けるとどうしようもない 昨日から始めて聞いてるのにいちいち嫌味で返されたら新規来なくなるぞほんと
ランクアップ素材足りないのは事実だからそっち回るわ まぁテンパラにはワイのような善人か、
頭がおかしくなった狂人しかいないからな・・・ 続けてると運営のインフレスピードが嫌味になってくるから嫌味なレスとか気にせずガンバレ >>566
それなら、まずはイベント交換所でスタミナ薬を交換するんだ
交換したスタミナ薬でガンガン目的のクエストを回す
ランクアップのスタミナ回復もあるからクエスト回し放題 善人だらけのゲームって生き残れないんだよな
「英雄戦姫WW」は運営もプレイヤーも全員だらけなのにサービス終わっちゃったし グレース16連射、予想と違う挙動するんだけどウンコじゃねコレ…再抽選可能とかあったの嘘かよ… 逆にガンダムオンラインっていう狂人だらけのゲームは9年間も保った グレース言われるとグレースケリーが思い浮かぶんですよね 英雄戦姫WWの理由ワンオペだったっけ?天啓も序盤のやらかし具合からワンオペの気配あったけどどうなんだろう >>574
そもそも事前に確認できるっていうのが嘘ですよ?
乱数が変わってるのは確かかもしれないけど最終的な抽選は決定したとき いつかのアプデからあんな表示になったんだよな
イサベラ持ってるやつは前から気づいてた 強そうなやつは仲間にならんだろ
そいつが居たらそれで終わるし >>576
攻撃にしとくのが無難
3回しかサクソ使えないけどそもそも移動4で敵陣の真ん中に飛び込んでサクソしてるから4回目撃つほど生きてることはまずない4回撃てるほど攻撃がぬるいステージならそれまでにケリがついてる >>566
ここ5chだぞw
肥溜めに来て臭いと文句言うようなもんだわ、まともな話なら公式なりファンサイトでやれと バフ入れてダメ交換 アリスカで勝ちました!!
星関係なくクリア旨いので良かった 両方15層クリア!! 公式コミュは自分達をクソと認識してない天然の肥溜めなのでどこ行っても同じ テンパラ(のインフレ)はとまんねぇからよ・・・
だからお前らも(課金を)とまるんじゃねぇぞ・・・ 14F以降は諦めた以外に何かやり忘れてる気がするエトス >>554
わかりやすい
アリーナだと後者が多いけど防御490以上の敵なんて滅多にいないから%盛りでいいのか
まあどっち盛りだろうとワンパンだけど エトスの15階までさっき駆け込みでたった今クリアしたわ ライサいつの間にか移動力4になって身のこなしも獣のようになったな はやく結婚システムを実装してくれ〜
「英雄戦姫WW」はちゃんと結婚システムがあったのも良かった >>511
通常時の超級1週でのSドロップって何個くらいドロップしていたの?
1.5倍で50週放置していたけど72個ドロップ結果出ていたが、編成キャラとかでもドロップ変動ってある?
虎購入後に気付いたが、PLAYERで起動で1500石回収出来たんだな
画質もブラウザ版より鮮明になった ライサは見た目がトッポクラスに可愛いし一つの時代を築いたからなぁ
ライサ時代を経て今はキャロル時代やな^^w ぐあああベアトリスガチャに続いて今回も天井までにどっちも出ず
しかも今回はS自体も何もでてねぇ
ミストレでは天井突破なんで一回しかしたことないのに俺は天啓の才能無いみたいだ >>607
俺も天井突破した
天啓ガチャおかしいよな!! ガシャって結構日頃の行いが出るからな
ワイは自分で言うのもなんやが日頃の行いが良いから、
素直に出てくれるわ^^w ブラウザ版が酷すぎてすぐ辞めてるやつも多いやろなこれ 正直もってないとストレス感じるレベルのキャラはキャロルだけだから別にええんやで 体こすりつけるだけでピンク色に染まるようなもんってそれなんだよ マカロン別にブスとは思わないし可愛いとも思うけど、
ライサのほうが可愛いからなぁ・・・
マカロンタイガーとか無理があるわ
ライサタイガーのほうがええわ 天啓パラドクスの世界に異世界転生したらまっさきにライサに会いに行きますね^^w 家族を失った直後のライサちゃんに出会ってワイがパパやで^^wって洗脳したい
というかリュドミーラより先に駆けつけて家族を救ってあげたい^^w 16連射の開き直り対応とマカロンタイガー考えた人は有能
間違いなく中の人変わってる 初期は経験を積ませるために新人に担当させていたが、
クソすぎたのでクビにして今は経験者が担当してるんやろ^^w KMSは誰もが羨む超一流企業
社員への福利厚生も完璧で、使えん人間のクビを切ったところで、
人は次から次へとやってくるからな^^w オトギ、フラワァナイト、ミストトレイン、テンパラと全部成功させてる手腕は業界のホープ
KMSに任せときゃ大丈夫だろうという安心感がユーザーにはある^^w テクロスなんかはまぁまぁヒット出してるけど、終わってるのも多い
そもそもテクロス自体に課金圧強そうとか負のイメージが有る
その点KMSはオトギやお花でコツコツ積み上げた善のイメージが強い
テンパラの成功も約束されていた^^w テンパラは10年は続くゲーム!
だから安心して課金をしよう^^w え? ドロ率アップしてないってま? 久しぶりに自動周回やったのに 素材クエは普段からよく周ってるがドロップ率アップしてる気はしないな エトスやろうと思ったら終わってんだけどマカロンちゃんなんで? ドロ率アップは効果出てるのかよくわからないからドロ量アップにしてくれ スキル素材は普段からS素材がボロボロ落ちて同じドロ枠でたまに2つ落ちるって感じだからドロップ率アップは効果無いように思える 隠蔽詐欺体質なのを決して忘れるな
運営陣を変えていない以上その性根が変わることはない
何をされていてもおかしくないと考えよ 2枠目が10とかで設定されてたら15になるだけだしな
なってませんでしたで詫び配ってくれたほうが嬉しいけど 素材は足りないと思ったら100週セットして使って足りなければまた100週 >>541
同意だ
俺も見た目はナージャの方が良いと思うんだが。 とりあえず遠征だけやっとくか 前回のボーナスで集めた物資尽きそうだ ナージャとかグレースは芋臭い
そして芋臭い女などリアルで吐いて捨てるほど見飽きてるわけで食傷なのである ヲタ向けだというなら既に食傷だと言われるわな
クリエイター気取りの阿呆じゃないんだから エグゼリカガチャの人気はヤバい
かくいう自分もメイドの嗜みガチャ待ち あのレイプ魔商人が逆レイプされてるのみただけで欲しくなる >>566
俺も新規だけどお前の態度が気に入らない
雰囲気悪くするからお前みたいなのは要らない DGP版で100周どころか50周でも途中で接続失敗になって止まるのは俺環なのか……? >>652
自動周回200.100.50、50、50と周回しているけれど
今の所は快適で接続は切れないよ。
ちな、Sandy i5、16GB、GT730 S武器の精錬石はかなり出やすくなってる気がする
あんま集めても意味ないですが・・・ >>652
とりあえず互換モードに設定してwindows8にしよう
dmm playerではなく勿論テンパラ本体 (´・ω・`)マジカルスノウもバグって8×8連射にならないかしら >>657
マリンガーデンやけに強いと思ってたけどやっぱ強かったんだな 最近よくエグゼとかいう名前見かけるが誰か分からんしなんならロックマンしか思い浮かばないのだった 山添ぐらい若くて仕事もちゃんとやってる人間でも落ちるんじゃあもう共産はダメだな終わり イベントで手に入る武器の特性ってよく使う技威力アップで良いの? プレイスタイルに合った特性で良いと思う
俺はグレース含めてイベ武器はスキル3の威力アップにしてる >>658
Win8なのか、とりあえず試して様子見るわ
情報くれた人thx >>668
サンクス
グレースはみんなが強い強い言ってるから脳死で16連射にしてたわ クリスタルフェザーも一応9マス遠隔ってことで使い勝手悪くないからヒューム魔法にしてるわ
16連射特化と汎用杖で確定数分かれるような敵が出てきた頃には多分グレも型落ちだろうし 制限に引っかかったのでちょっと調べた
OK
バカ アホ ボケ カス クズ ゴミ ガイジン
NG
ホワイト ブラック チョン ジャップ 外人 がいじん 魔法は陣営威力が無難だけど物理はわからんわ
スキル全部使う場合はS斧でいいからスキル特化にしたほうがいいのか? 凸具合のもよるのかもしれんけど物理系のスキルは攻撃上げたほうが強くね? 想定する状況次第だね
単純に攻撃力が足りてない状態やなないろとかLSとか他のダメージバフを色々載せてる状態だと攻撃力を上げるほうがよくなることが多い 俺は16連射x3のロマン砲にしたわw
最大火力でボス吹き飛ばすの気持ち良いぞ! 4マス以上のボスなら普通にフェザーの方が強そうだしなあ
16連射は祠とかの強雑魚用って感じ 細かく1戦ごとにダメージ計算して編成装備組み換えとかしてるなら1点特化でいいんじゃね
めんどくさいから汎用5%×3 マカロンタイガー「ワタシハナニカ…サレタヨウダ…ニンゲンデナクナッテシマッタ…」 イベントしてるってんでひさしぶりに復帰したけど
まだオート停止バグ残ってるのな
こんな致命的なバグいつまで残しておくつもりなんだよ おう、戦闘でずっと走り続けるバグとか
交換画面で画像と品が別物になるバグとか
たくさんあるバグは改善される見込みないからそこんとこよろしくな ハートフルジャーニー覚醒片復活してると思ったら 交換画面で画像と品が別物になるバグ だったのか マジでいってんの?
初期からある自動周回中に進行不能になる奴だよ 定期的にそのバグのこと言ってる人いるけど全部同一人物なんか? wikiにもおま環の不調をサーバーエラーだと騒ぎ立てたやつがいたな
おま環なのに自分の環境は変えられないから全部運営で対応しろとさ バグについて書くのは初だから違う人だわ
iphone13でもまともなPCでもどっちでも起こってる
まぁ発生頻度減ったんだねもうレスしないわ ワイもそのバグはなったことないけど
今日の昼頃か自動周回で2周くらいしたら落とされるの3,4回経験した
今までなったことないし今は安定してるけどかなり動作怪しいよこのゲーム >>705
初期からあるってことは特定のキャラクターやスキルが悪さしてるかもしれないし
どんな編成で起こったのか情報だけでも落としてくれると助かる 公式コミュにはping300とかでエラー落ちするからどうにかしろってずっと騒いでるやついたしやばいやつに粘着される運営が少しだけかわいそう マカロンタイガー「キャンデイキャンデイキャンデイキャンデイ…」 スマホだと定期的になるなDMPでやってるときはなったことない オトギの自動進行
ミストレの副官周回
天啓のスキップ
を積んだ快適ゲームがしてえな DMPは前に貼られてた方法試したら安定するようになったな
NVIDIAコントロールパネルの3D設定の管理
プログラム設定でtenkeiparadox.exeの最大フレームレートを60FPS 改めてキャンディの交換品を見てみると後半はキャンディ5個ごとに覚醒片5個か
強気だった頃のドケチっぷりの名残が見えて切ねえ 交換品の画像バグったり走り続けるバグとか無数にあるよねバグ その2つだけじゃねえか
何が無数だ
池沼もたいがいにしろ 無数というからにはあと100くらい実例挙げてもらわんとな 最高ランクの2個目のエロの塗りからしっとり感がなくなるバグをはやくなおしてほしいわ グレースは16連射の方がメインで活用してるけど、これが噂通りのバグで、4発しか撃たなかったらイサベル並の産廃だっただろうな… ミルハウスが糞の役にも立たないバグと
マカロンメダルの交換品が糞なバグは早く直してくれ クリスタルフェザーのint上限400はバグだと思いたいけどな
産廃とは言わんが凸する気失せるよこれじゃ >>718
このクソゲーにもお前みたいな信者居るんだな
人生うまく行ってないみたいだけど頑張ってw やっぱ夜更けには便所でレスバに限るな
俺も成功者だから分かるわ😎 そのためにはもらえるナマポだけじゃ足りんから働かないとな バグ多いのは間違いないからなんとも言えんのだよな
走り続けるバグは直る気配ないし
自動停止バグに関しても初期から言ってる奴いた気がするし
公式コミュでなんか騒いでるのはおま環のヤバい人だから開発に同情してしまうが ようやく最後のチケもらえたから引いたけど2天井でピックはグレース1だけや
ああ〜〜〜気持ちよくなっちゃうよおお〜〜〜 やっとチケ全部回収からの天井余裕でした本当にありがとうございます
これでおれもポケモンマスターだわ もう一位で100人埋まっとるわ
もしかして覇権か? https://i.imgur.com/7GMl1r1.jpg
ランキング1位が多すぎるゲーム
でもこれくらいヌルい方がええな^^w まあ1位の難易度くっそ下がったしね
最近の移動力プラスのセット装備と特技書で特に
CPUはここらへん効果的に使ってこないし
もうどんな編成でも1位取れる これ1位取れない方がどうかと思うレヴェルで誰でも取れるだろう
初期に頑張ってた人が可哀想 今日の10連でソフィア完凸になったが使い道ねぇ
どうせなら使えるロセットやヤヤにしてくれよと ガチャ10連押した直後の演出でマカロンが微動だにしないから爆死かと思ってたら、
モンスターが後ろから抜かして行くような演出になってピックアップ3枚出たわ 今の御時世ロセットやヤヤでさえ編成に入らないと思うんですけど・・・ マカロンタイガーの具体的な強さが証明されてないよな
ただ強い強い言われている
祠オート余裕みたいな動画ないん?
ナージャいないなら後回しでもいいよね? ロセットちゃんエトス剣の11層以降雑魚ワンパンしてたぞ れっつみゅ〜じっく♪ マイレージ交換込みのチケ10連でナージャ出て揃ったわ
運営謎のマイレージカードありがとな ナージャいないなら使い勝手落ちるけどチャージキャラはまたすぐ来るやろ
死んでもいい耐久もある強化デコイライサ中央に投げられるようなもんやからめちゃくちゃ強いど 火力がインフレしているから普通の相手ならキャラクターの火力で十分
モンスターの火力に頼ることなんて今はまずない
じゃあいつ使うかって肉壁でしかないんだよな
素早い敵の攻撃をまず受けてもらって、自軍への被害を減らす
であれば、別にマカロンタイガーである必要はない
前回のイベモンスターなどそこそこ凸したAランクモンスターがいれば良い
つまり無理して取る必要はまったくない マカロンタイガーが強いのではない
完凸したAランクモンスターが強いだけの話である
混乱が弱点の相手であれば、壁+ジャマーとして働けるのは魅力ではあるが、
必須というものでもない
石を惜しむなら取る必要はないであろう
ワイは取ったけど 無償石3000でいいしガチャ10連するよりはましだと思った
どうせ、すぐにインフレに飲まれるだろうけど チャージが来ると読むなら3000円では破格の強さや
1ターン目残ったら多分落ちるまでに相手4000くらい削るやろ ここはインフレしまくるしゴールデンキノコみたいな事平気でやってくるから
悩むんならスルーしとけば間違いない まぁ特性も優秀なんで、なんなら素体だけでも取っときゃ良いんでね 運営の手先はあの手この手でお前の石を使わせようとしてくる
惑わされてはいけない
天啓パラドクスは「エロ」ブラウザゲなのだ
石は女の子を手に入れるための通貨なのだ
それをなぜモンスターなんぞに使わないといけないのか
おかしな話なのである
モンスターなんぞに石を使うより、次のエグゼリカを1回でも多く回した方がいい
これが当たり前の考え方なのだ 君はモンスターが欲しくてこのゲームをやってるわけではないはずだ
女の子が欲しくてやっているはずだ
目を覚ませ!
トラなんぞにうつつを抜かしてはいけない! 「だいじょうぶだ、おれはしょうきにもどった」
良かった良かった^^w 名作小説 『女か虎か』 を読もう!
ググればストーリーの紹介あるよ >>757
それやな🥺
ここで買わなかった事で🎮についていけなくなるならそれは仕方無いんやで🤪✌
自分の🍄に従うだけ🧖 個人的な希望なんだけど次スレからタイトルに「テンパラ」って入れてくれんかな
その方がタイトルで検索しやすいし人目にも付きやすいし
もし駄目なら何も返さず叩かずスルーしてくれ 速度にランダム性入れんのやめてくんないかな
完凸のキャロルとレッジェが上の行動予定無視して入れ替わるからまじストレスだわ
数値差いくつくらいからこんななるんだよ 毎日NGぶっこむのめんどくさいからコテしてください >>761
一覧眺めたが略称入ってるタイトル皆無だな
文字数制限もあるだろうがソラカナみたいなタイトルは略称入れた方がよさそうなのに
ソラカナはもう入れる意味ないが マカロンタイガーのせいで初手から出せるポケモンマスター欲しくなってきた
商売上手かよ 多分、途中でタイトルが変わると
次スレ自動追尾が利かなくなることあって
怒る人が一定数いるんだと思うよ
末尾に【天パラ】か【テンパラ】付けるくらいなら
いいんだろうとは思ってるけど
略称もどっちかまだ定まってないかんじだし
難しいんだろうね >>764
自分はスマホゲーム板出身でスレタイに略称入れるのは基本になってて
ここは初めてで、板によってはやり方が違うのかもしれんけど一応提案してみた
>>766
もちろん末尾におまけ程度に付ける前提だよ
本来のタイトルを消してまで入れてくれとは言ってない マイルール押しつけマンがあちこちでDMM(今はFANZA)付けろって暴れたからな
ここはいっそ【神運営】って付けるのが良いと思う >>771
大抵ランク上げとセットになるから
ドロップ対応しているキャラのトコでダラダラと自動。
レベル上限よりもレベル上げるほうが大変て珍しいゲームだな。 イベント周回と毎日のデイリーだけで所持キャラは全部レベルMAXまでいったから意識して回ることないな
とにかく泥狙いで回してたら勝手に終わってる トレーニングルームに放り込むと勝手にレベルが上がっちまうんだ! このゲームのスキップチケットは結構貴重?
入手手段が少ない気がするから使うの躊躇う >>775
デイリークエストで結構手に入るからいつの間にか結構たまると思う
少なくともデイリークエストは毎回スキップチケット使っても余裕でお釣り来る ゲームの性質上スキチケは使い始めたら一瞬で溶けるが、
スキチケ使わなくても普通にオート周回あるのでそこまで必須でもない感じかなあ
イベント始まって特効要員揃えたらガッとスキップして装備&強化素材揃えてオート準備する感じかなあ ところでアンティグとかいう装備をセットで装備しても移動+1されないんだけどシリーズ効果ってどういう意味? 装備は露骨に前衛向けだけど、キノコは術師用っぽいステ・特性なので、
アンティグ構成やるならゴーレムくんに攻撃貼って特化させることになるのかなあ モンスターはあとからでも張り直し利くからいいけど装備は後からだと割りとどうしようもない セット装備を持ってないやつは割と大きな差だよな
移動力+1の有無はデカいわ
次の復刻までミルハウスで最初にトレーニングルームを開放したやつのときのように、
バカにされ続けるだろう ミルハウスのトレは4枠空くまで鍛えて、当時は鍛えた分の仕事はこなしてたがにゃあ……
今は完全に空き家と化している マスターメダル使って1凸したいんだけど
どれがいいかな?グレースかベアトリス?
https://i.imgur.com/9F0497U.jpg セット装備に付けるくらいだから運営も移動+1の重要性を分かってるだろうに
移動2のキャラ出すのやめてほしいんだけど
1凸で移動+1付いたりするのも最悪
980円のパック買えというのか >>786
キャロルだな
自分で使っててもキャロルが最強だと分かるだろう?
熱血持ちサイフラッシュちゃんと使えるサイバスターやねんから 型落ちスマホでマスターメダル掘りしてるけどアプリが案外落ちなくて感心してる >>788
魔法反射きても対応できるから2凸した方がいいってこと?
>>789
マジか
ベアトリスの回復量ってどんなもんなんだろ
1凸すれば素の素早さが1凸レッジェ超えるからバフかけやすいなと思ったんだけど 正直、ベアトリス1凸の回復は気休めレベル
これのおかげで助かった、なんて場面はほぼない >>792
たしかに耐久力とスキルSクールタイム無しと物理である事を考えると一番かも
無凸を1凸にする方が優先順位高いと思ってたけどインフレに着いて来れるキャラの凸重ねた方がいいか マイレージあふれそうだったからそのPと石も9000使っちゃったけど
なんとか両方揃えられたわやったぜ
>>786
この戦力なら現状十分すぎるから使わずにとっといたほうがいいと思う アリーナ1位取れたわ
金トロフィーとれたから次からはもうオートでもええわ
これで気楽になったw >>794
HP10パー回復
素早さは靴とモンスで盛るほうがいい >>786
これなら次の限定に備えて貯めときたいどうしても今凸したいならキャロルの2凸だけど基本1凸が一番恩恵あるからメダルで2凸以降はオススメしない こちらもアリーナ1位確定した
ずっと今のままでいいけどサイレント修正で予習不可になったみたいに勝手にルール変更するから
取れるときに取った方がいいな 1位の人数多すぎてバーが見えないレベルで細くなってるの笑える アリーナ1位が2000人以上らしい
1日1回になってやってなかった奴らが参入したんか? みんなテンパラ上手男さんやね テンパラ下手男さんは国に帰った 27戦を完勝するのは面倒だが、7戦くらいならやろうという気になるからでしょ 1位だけで2000人以上ってすげぇな
まだ今日の分を消化してない人間もいるだろうし
1位取れてない人間もおるし、そもそもアリーナ参戦してないやつもおるし、
そういうの考えるとプレイ人口は100万人ってところか^^w アリーナ一位じゃなくて
ランキング一位になってくれ
🙏 ま・さ・か!今回1位になれなかったド下手クソはいねよな? 今回運営が用意した初期配置の相手ばかり出てききてるだろ アリーナ無敗でマスター4まで行って終了
余裕すぎる ブースト使って満点取れるようにするな
ブーストはポイント消費して使えるようにするとかあるだろ
なんだこの1位の多さは
対人がここまでつまらんゲームははじめてだわ
とことんセンスねえなこの運営 まだ確定じゃないけど現状では1位2000人もいないけどな カンストスコアで埋まった時の要塞少女のスコアランキングを思い出す アリーナや祠の交換装備ってどれ取るのが良いんだろうなあ
靴が数少ないし調整に使えるから優先度高めに見えるが、交換レートがクソでござる 前回のアリーナってスレ民の報告だと適当にやってた奴ですら100位台で〜とか言ってたよな
今回アリーナ1位が2000人以上いるってことはそれだけ参加者が増えたという証拠
不人気コンテンツを一気にこれだけのユーザーがお楽しみいただけるコンテンツに変えてしまうとはな
石渡、、末恐ろしい男よ いつものクセで配置で納得できなかったから撤退したらその日の分のアリーナポイントがパーになったのが私です モンギスもそうだけど結局緩いゲームが求められててガチガチの対人や高難易度なんて求められてないんだろうな もう金トロフィー取れて石回収できたからアリーナ好きにして良いよ オート操作のモンスターアリーナが出たら阿鼻叫喚になりそうだなあ
操作できても中々カオスになりそうだが 指輪HP盛れるからとったけど魔法系が装備できないからいらなかったな モンスターってスキル1しか無いし
どんな単調なバトルになるんだ
某チャンプ前座みたいな死闘を望めそうにない というか今回の相手最後までシルバーだったからマスターのフル星5とか相手しなくていいのが楽だわ >>825
おそらく、マカ虎とトカゲがズンズン進みながらワンパンし続けるゲームになると思われる 初期配置弄れるならマカトラのサクソをいかに分散させれるかのゲームになるなTP盛っても4回までしかサクソ撃てないからうまく巻き込んでいけないとラストで殴るしかなくなって負ける まさかのHP全振りゴーレムでトラを受けるプレイングがワンチャン……?
無視されて後で殴られるだけかな? 2回目のアリーナ1位になったよ
あらかじめ銀と銅のトロフィーの石回収しておいて良かったぜ
攻撃力の値だけならスノウタイガーがめちゃくちゃ高いんよな
スキル倍率ではマカ虎やデザートナイトに劣るけど よく見たらキャラ強化とトレーニングのアイコンってナージャなのか
全然気づかなかったけど今のイベント来るまでコイツ誰だよって感じだったのか…… >>832
せやで
何気にそういうのチラホラいたのよね
ナージャと一緒にいるのはリュドミーラだし、左上はマンサーナだし、真ん中下はシルビアだしで、皆実装前から起用されてた これ誰だよ?とか全く話題になってなかったな
アイコンだからそんなものか みんな1位なんじゃなくて1位じゃないやつは黙ってるだけだぞ >>835
開始から一年たっても出て来なければネタにされるだろうが、
初期メンバーで統一するのもアレだし(((まあそのうち出てくるんだろう)))くらいの認識じゃないかな? ナージャだけアイコンが2つもあるの気になってきたわ
リュドミーラにドヤ顔されて強さに憧れたのか? リセマラランキングも更新止まっててもうオワコンですね😅 オワコン(終わったコンテンツ)という単語が本来の意味で使われるケースって一個しか見たこと無いなあ
他はどれも「単に終わって欲しいのでディスりたい」くらいの意味合いでしかない奴ね あるいは始まってすらなかったシリーズ 本来の意味なんて覚えてても仕方ないのさ
壁ドンとか童貞を殺すセーターとか今や完全に別の意味だ >>842
終わってないコンテンツに対して終わったコンテンツとしてレッテル貼るのがオワコンの正しい使い方だぞ
文字通りの意味で使うのは意味をなさない 一時は栄えていたが現在では見捨てられてしまったことか
栄えたことがないから不適切だな 覇権覇権連呼してた癖に忘れたフリするとか恥ずかしい奴らだな!! >>845
まあ……本当に終わってしまったコンテンツに対してわざわざ使うケースほぼ無いからねえ……
それこそ「これが本当の意味での『オワコン』というものか……」とげんなりした感じで言う 本来の意味で言い出したら課金だって間違ってるもんな シーズンパス買ってても無課金と言える時代なのだ 言葉の意味に意味はない 己が定めた定義がすべて 今回のアリーナ最後までシルバーしか出なかったけど
対戦相手に関する告知なんかあったっけ >>853
すまん 別ゲーのシーズンパス(課金)っす 後半はベリハクリアしても何もお得パックはないんか? >>856
無課金ワイはレベル100でも総戦力満たせてないから諦めた
凸前提コンテンツやわ ボスは新キャラ接待やからなぁ・・・
グレースとナージャがいれば楽ちんこ
いなかったら一気に辛くなる
勝ちたければガシャを回しなさい^^w マカトラを盾にして後ろから石でボコボコにするだけやぞ >>856
課金無課金関係なく無凸グレースが居るだけでクリアできる接待ステージだぞ ナージャマカロンタイガーが引くほど強い
いやナージャ本人は正直雑魚だが チーシェンで庇っても大弱点の岩攻撃してくるのはあれわざとあんな組み合わせにしたんだろうな ってかチーシェンで防御上げたら庇いきれるような気がするけどどうなんだろ メイン画面の右上にあるメニューボタンで行ける画面をメイン画面にしたい
切実に >>856
チーシェンのカバープレイ受けをすれば死人は出にくい
火力はナディラとかロセットとかエレナとかグレースとかナージャとか
あとモンスも石魔法使えるの出すと結構ダメ稼いでくれる っていうかポルターガイストとBナディラだけで倒してる動画もあるのに・・・ クリ入ればグレース1発でボス殺せるよな
4桁×9マスはやばい テンパラやることないからヒーラーガール一挙見るのん ついにアリーナ1位取れた 結構落ちそうなところ多くて危なかった
上位は毎回これを通すとか凄すぎるわ とりま無としては完 モンスに備えます 防御特化BチーシェンをBナディラで介護してあとはダウンブレイブをボスに入れれば死人は出ない >>856
こういうの参考になるか?
h ttps://www.youtube.com/watch?v=lruXwycCcFE >>856
120円の女勢の俺でもエレナキャロルワカバシェリルチーシェンのPTで☆3クリア出来たから頑張れ
チーシェンでかばってると周りの雑魚がこぞってパラライで麻痺を狙ってくるのが一番うざかったわ グレースなしで5ターンクリアできそうだけど麻痺リトライでやる気なくなった ボス2は尺八ナディラでクリ2回でたら5ターン以内終わったわ 最近エア気味だったからスキップにキャラボーナス乗るようになったんだな
交換したいものしてそのままだったから気がつかなかったわ スキップのキャラボーナスは最初から乗ってたでしょ
乗ってないのは遠征 イベ防具の性能が高すぎて典型的な部分のステータスしか上がらない防具がただのウンコに そもそも今もあるけど課金すればキャラ専用防具買えるからな
汎用防具なんか移動+1とか速度ガン盛りor鈍足に出来るとかそういう特殊なのじゃないと使われんよ マカロンタイガーのおかげかわからんが、祠25〜35を状態異常(睡眠、麻痺)なしでゴリ押しいけたわ
2連サークルソードも強いけど、何気にちょいちょい混乱まで入るのがつよいな 1撃で全員倒せる状況作って喜んだあと
待機して死んだんでリタイアしたわ アリーナの景品は首飾りと速度調整用のA靴、
あとはエレナみたいな一属性の技しかないキャラに物理教典が強いて言えば欲しいかなくらい
でも現状特に困ってないし今後追加されるかもと思って交換はしていない メインストーリー続き早くみたいんだよなぁ
あの変な男が竿役になって凌辱ゲーになるんだろ? アリーナ1位やったぜ!
証は凍結斬りだけ交換したわヤヤやグリゼルダに付けとくとたまに便利 おまえらのお望み通りグレイスが髪つかまれて後ろからレイプされるような寝室になってしまったのにあんまり話題にならんな🥺 うんちあの新エロがいつまでたっても増えないんだ・・・
だからテンパラで抜いてる >>900
飽くまでレイプ風和姦だからな
ただ心情としてはグレースが商人好きになったのも
イベシナリオ見りゃ何となく分かるし
まぁ及第点かな 寝室は基本的に既に恋仲になったあとって感じだからなー グレースがてっかてかなのに男が艶消し単色だからバランス悪いんだわ グレースのはレイプしてるようで普通に願望通りだからな
あれだけ怒ってたベアトリスですら実は興奮したとか言い出すしもっと本気で嫌がれよ 寝室12で塗り統一して
1前戯2本番にしてくれないかな
導入は商人のクズムーブでセクハラから本番に持ってく形で良い
シチュエーション迷ったらこれにしてくれ、半分くらいこれでいい
商人の火がどうして入ったのかくらいは制作者が考えてくれ
あとは構図とか女の子の反応変えて楽しませて欲しい
現状実用に耐えうるの殆ど無い 大体いいと思うけどぽんこつお姉ちゃんはAで
もっと拘るなら同ランク内の差を並び順で表現する必要があるかと >>917 >>918
そのダメなところを教えてくれ
>>919
属性ゲーだから同ランクの並びまで考えるのは難しい気がしてな オート性能か手動攻略かでも違うだろうけど、移動2で微妙な火力のキャラよりはノックバック持ちの方が局所で活躍しそう
チーシェンとか先生は範囲広いからボスならAくらいの火力は出ることもあるし 例外はアイシャくらいで実装順に並べるだけで完成なのでは? Sがグレース、Aがキャロルとアイシャとナージャ
面倒くさいから後は全部Bでいいよ ライサより後は実装順だわな
ナージャだってポケモンありきでSだし 処女レイプくん最近見ないと思ってたが、まだ諦めて無かったのね アイシャとニャーA落ち
ナージャS シェリルグリセルダB あたりかな ポケモンマスター恐るべし
ヤケクソ16連射と違って
こっちは最初からバランスは取ってるんだよな >>927
範囲持ちの評価高い感じか
イサベルそこならナディラとロセットはもう少し上でよくない? 闇の射程3幅3範囲は現状イザベルしか持ってない
そこだけでロセットには無い価値がある >>931
なるほどね
確かにニャーは闇範囲あってないようなもんだな >>927
イーランヤヤ上げるくらいならロセットライサファナンがその位置はおかしいやろ ヤヤとファナンは雷の比較で相対評価してヤヤが1つ上に上がった
イーランは下げてもいいと思うけどライサロセットはここで妥当でしょ
上位のキャラ持ってたら全く使わないぞ >>935
雷が必要な場面がそもそもないしあっても無属性で十分
そしてファナンは自己MOV上げれる上に反撃持ちでヤヤより劣ることはない
無属性のライサは活躍の場面は上位に奪われたものの全キャラ揃えてない場合
無属性範囲持ちという点で1軍入りもあり得る性能
ロセットも同じ理由で現2軍レベルだが手札次第じゃ1軍入りしてもいい性能だよ 祠用アリーナ用複数マスのボス戦用
属性と状態異常 魔法と物理と他 アタッカーと補助系
全部ごちゃ混ぜにして比べる意味ってアフィのアクセス稼ぎ以外に何の意味があるの 無課金だとヒーラーって誰使えばいいの?
Bのベアトリスとかイベントボスとかの高難易度でやっていける?
チャオグォは持ってないけどヒーラーというよりアタッカーだし >>937
悪いけど俺もこれに同意だな
雑魚と言われるシェリルだって今回のボスに限って言えば1凸の火力でも7000ダメ以上出せるし
やけに高いイーランだってたぶんゴールドキノコ周回で弱点だから使えるってだけでしょ
いやこういう言い方はイーランに良くないなごめんイーラン >>937
このゲームそんな使い分けないじゃん
逆にそんな風に細分化して比較して何の意味があるの?
我は物理にて四天王・・・とか、いやそれただの雑魚じゃん笑っていう 分けるかどうかじゃなくて>>936みたいに正解が無いから一生議論になるだけじゃねえのって話 >>940
今回のイベボスでBナディラをBチーシェンの組ませたりすると強いけどあんまり長期戦になるクエストがないからヒーラー自体あまり求められてない ファナンの反撃本当に有効ですか?
火力通常攻撃で一応雷属性ではあるけどカバーされてたら発動しないし
ファナンを有効に使えた場所って現状実装時のイベント以外にあったかな 最初の人のやつからどんどん完成に遠ざかってるね
イーランはゴミだしヤヤも型落ち >>946
経験値クエとかじゃね
有効かで言ったら比べてるヤヤもアリーナで3軍レベルだし
使う機会なら今回のイベントで使えるシャリルの方が上じゃないとおかしいくらい ファナン居るけど全然使ってなかったわそういえば
言われて思い出した 結局キャラ持ってる人と持ってない人で下位互換達の認識合わないんだから評価付けなんてやるだけ無駄だよ 最近のストーリーイベントは実装キャラ接待が露骨なんだから評価対象外でしょ
そこ有効にするなら他で全く使わなかったファナンもTier1ですわ >>940
ヒーラーとか使わない、やられる前にやるか状態異常で動きを止めるのが基本 >>950
コレ
まずアリーナとその他の環境だけでも大分違うから最低そこは分けるべきだし
せめて持っているキャラの凸状況くらいは言うべきだよな そういえば3000円のヒールさんもすっかり話題にならなくなったな… 凸状況で評価がかなり変わるキャラもいるので難しいな
全キャラ1凸で持ってる人はいないだろうし レッジェキャロルアリスカとバッファーが強いぐらいの認識で十分だわ
全部持ってるとして編成するならみんな真っ先にこいつらから組み始めでしょ >>956
正直最近はアリスカよりレッジェの方が活躍してる気がする
でも強み考えたらS3CTなしで撃てるのやっぱ強いからレッジェもS上げていいと思う
局所的に使えるシェリルも上げてほしいけど通常では使えんからまぁいいか マカ前提ならアリーナじゃ使えないから0は却下だな
ドスコイみたいにアリーナでも通常でもとりあえず入れるぐらい強いヤツのみ頂点に置くべき いうてマカ虎いなくてもデザートナイトとかスノウタイガーとかを初手で投げれるだけでも強いと思うけどなぁ
>>958
レッジェは持ってないから分かんないけどアリスカは遅いから場合によってはロセットとか他キャラを入れることもある
そういう時は大体クソマップだけど
アリーナではスタメンだけどね
キャロルはまぁ・・・ほぼ確実に入ってるしその通りだと思う
>>960
乙 >>958
これが正解かなぁ
アリーナもエトスも祠も大体これでやってる
アリーナで使うけど他で使ってないってキャラはAカミラBチーシェンぐらい 今んとこ使ってて抜けてるなと思うのは
キャロルアリスカレッジぇグレース >>965
レッジェは無属性6マス魔法を撃てる上に
クールタイムなしでマリンガーデン打てるみたいなものだから弱いわけがない >>961
レッジェSも考えたけどs3がCTありだからAにしたs1s2がどっちも水でCT中は単属性しか使えないってのもある グレースがSなのはCT中でもS1で問題なく火力出せるってのとs1s2で属性で撃ち訳できるから
現状どのコンテンツも短期戦になるからCTスキルより打ち切り型のキャラを評価してる キャロルアリスカレッジェがぶち抜けて強いのはやってれば判るけど
グレースはどうだろう?3闘士に比べて射程が使い辛くない? グレース使いにくいよ
今イベの接待終わったら1段評価下がると思う >>970
うん当時のガチャ画面で見たときに強いと思ったし弱いなんて全然思ってないよ
ただ持ってないから俺がレッジェについて何かを言おうものならエアプになっちゃうから何も言えないけど 今実装されてるキャラなんて1年後はすべて誰も使ってないレベルの産廃キャラになる
ガチャは当分スルーして石は1年間ひたすら貯め続けるのがもっとも賢い グレースはハリケーンも強いから...
そのためには装備モンスターを精神にする必要があるけど グレースたしかに使いづらい点はあるけど
3*3で遠い敵も巻き込んで倒せるからやっぱ便利とも感じる
追撃が魔法判定じゃなければ経験値クエも鬼のように使えたのに残念 >>975
そんなおもんないプレイするくらいならゲームやめるのが最も賢い グレースはS1とS3の精神キャップ低すぎるんだよな
S3は着弾指定しないとダメだから範囲のわりに使いづらいし
16連射のおかげで無凸でも充分使えるともいえるんだけど グレースのS3は流石にやりすぎたと思って範囲調整したんかな
S1は単体最強だしS2も強いし 精神キャップ低いのに充分な火力が出せてるわけだからそれは問題にならんだろむしろ装備を耐久重視で付けれるわけだからメリットになる >>977
経験値クエの時、味方が周囲攻撃で3匹攻撃した時に3回分追撃したのは驚いたしちょっと面白かったわ
S1ばかり言われてるけど位置取り次第では予想以上に火力が出せそうだなと思った 30実装ガチャ調整次第でグレース頑張って引いたのですらお通夜になるのが怖いところ グレースはレベル上限解放されたときに成長の見込みがないくらいで現状最強格だよ やはり否定意見が出ないキャロルアリスカレッジェの3人のみを1番上に置くのが評価としては妥当 >>927
ロゼットはその中だと1あるくらい強いよ 16倍グレースをアリスカレッジェごときと並べたがるのは草しか生えん グレースは強いけどそこまで飛び抜けて無いからな火力の代わりに微妙に指定しづらい範囲で移動2だし ロセット評価高い人がチラホラいるのがよくわからないんだけど
アリスカレッジェとそれのバフ要因ベアトまでが標準的に入るとして更に水いれたいのってどこ?
金キノコのイーランみたいにどこか周回する場所でロセットが刺さってる場所あるのかな スマホ版舐めてたけど自動周回1000周してもアプリ落ちてないわ
スタミナ回復薬切れるまではマスターメダル掘れそう アリーナだとバフいらんからベアト入れるくらいならロセット入れてたな
水土弱点のいる編成ではだけど。今はイサベルナデイラニャー含め入らん
人によってはどいつも選択肢に入るだろうけど ロセットは入手性と初期の活躍で過剰評価されてる気がする みんな全キャラ持ってるわけじゃないからね
引き弱ならロセットまだまだ強いっしょ キャラの強さを単純に比べたらロセットは以前強いよ
上位のレッジェいるからという理由で下げる方が分からん 岩が潤沢になったしロセットの評価は下げていいかもな
マリンガーデン強いけど連発できないし 全部持ちなら完全に役割食われたキャラの評価が下がるのは当然でそうじゃない環境と話合う訳がないんだってば このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 27分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。