【FANZA】モンスター娘TD 163娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 162娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655955584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ペンの穴に足突っ込んで
どっせーい!!って言わせたい おちんぽニャルたん試してみたけど吸引はたのしーけど移動めんどい 「こことここの間を往復して」みたいな指示出せたらラクそうだけど、なんでも自動化しちゃって大丈夫かな…みたいな気がしないでもない
ずっと散歩してたらEXする間もなさそうだし あとは戦闘と平行してユニット派遣リソース生産みたいな作業もこなすようになれば
文句無しのRTSなのだ オキューさんの憂鬱
其の壱
助っ人で選ばれない(必要とされない)
其の弐
できる事すべて出し切っても他レジェンドの一挙一動に満たない
(その上すべてを出し切れるステージはまず来ない)
其の参
同期のニィルやローレンは強化を貰ってる
其の肆
援護キャラと擁護するも実態は介護される側(弱さを他の人権キャラで補ってるだけ)
其の伍
それらを理解できない馬鹿に擁護される
(オキュー+人権の並びで下位レアに置き換えて問題ないのはオキュー)
其の陸
ピックアップされる
(しかも今回は水ブームに便乗して中央。今しかない!という運営の声が聞こえる) ワイ貧乳同盟、メインヒロインエピルちゃんの首にそっと爆弾を付ける オキューって前は最初に配置する鉄板みたいな扱いだったけど今は評価低いの?
イグニいるなら無理に狙う必要ない? コスト稼ぐだけならバウパイセンが鉄板だからそれ以外の強みを活かす構成でないとな >>11
初手バウでも間に合ってしまうゲームだからオキューの評価が低いだけ
オキューが悪いのではなく全てはゲームバランス調整を失敗した運営の責任 水パで組んでいればどんな遠くのマスにいるユニットでも回復できるしタコ足の効果はご存知のとおりなのでとにかくしぶとくなる
前は鉄板だったのは今ほど火力バカで溢れていなかったのでダメージを食らうことが多かった キャラ下げが発生するのはユーザーが悪いわけではない
ルルゥプラチナクレッタが馬鹿にされてるのも初期ニィルが馬鹿にされてたのもキャラの活かし所を作る事が出来ない運営の責任である キャラを活かせないなら最初から不死身キャラやパラディン職なんて作るなよ
せめてギスのサンドワームくらい実装しろ つよつよ遠距離キャラが増えたから、ラゴスやらの活躍が減って相対的にオキューの有用性も落ちてるのはあるね >>14
味方死亡しても星落とさないから回復も耐久も意味を成してない
その分火力キャラを入れれば良いだけという戦略性もクソもないゲームバランス
TDはオマケと揶揄される要因の一端である >>13
オキューが弱いから初手バウでも間に合う。アタッカーが重要なゲームバランスが悪いって思うだけで
オキューがイグニより強ければ、オキュー居ればアタッカーが弱くてもクリアできるって話になってくる
要はオキューが弱いっぴ そういや最近ラゴスですら使ってないな
サポの横にラキオン置いただけで全ステージクリアやん
何だコレ?
真面目にTDさせろ 正直始めのウシイベだけ頭使った以外全部脳筋初見クリアしてる オキューガイジが消えたと思ったら新しいガイジのラクッペペが現れてるの草
c1もそうだが同じ単語繰り返すのは良い傾向じゃないから気をつけて治した方がええで いつも思うけどTDはオマケとか言ってる奴普通に不快だよな しばらく休止してたんだがペトラってまだ使える?
射程の長さで重宝してたんだが
ラキオンてのに食われた? キャラ集めが楽しい
イベキャラ可愛いし強い状態で仲間になるからお試し使用しやすいのが気に入ってる >>22
ウシイベはギミックとしても面白かったし護衛対象であるウシ自身をサポでムキムキにするという抜け道もあって解が一つではなく楽しみも見出せた
それに比べて最近のEXステージの体たらくよ
ウシEXまではTD部分にも期待していたのだが…
どうしてこうなった 火力偏重だからタコ足高耐久が活かせない環境なのね今は
わんの攻撃力上がるし完凸してるからイグニで良いか……スキル中の遠距離攻撃便利だし
ルルゥ下げもバリアが不要だからなのか?
バランス的に1人はヒーラー入れておきたいんだが誰が良いんだ? ユニットを落としてもクリアランク落ちないから簡単という主張を王子がする光景は他所でも見かけたけど、高難度が来たら聞かなくなったよ。
簡単である。落としてもランク落ちしない。それぞれが独立しているものを関連性が不十分なのに無理やり結び付けてるように思える。 >>27
強化入って編成するだけで地属性バフをかけるようになった
ラキオンとはむしろ両採用する感じ
>>30
バリアは防御力0なのでペラ紙だからほとんど役に立たない
火力ならフェニックスかヴァンパイア、毒石化対策ならドリュアスかユニコーン
あと回復撒けるサポーターのエキドナ バリア吹っ飛ばされるのはなんとかならんのかねえ
逆に防げるようにしちゃうといきなり必須クラスまで行きそうではあるけど
程々に落とすのキツいんだろうか 味方守る必要が無いお陰で火力偏重デッキ組めて特攻戦術も取れるから楽だな
初見マップでも効果的に殲滅できる場所に後先考えず置けるってのはデカい 高難易度希望する人に答えて
蔵が実装されたら即刻お気持ち表明する自信がある 新キャラを味方で登場させてどんな感じか見れるのも良いね ギャーギャーうるさい人らは
髪バランスの面白いゲーム作ってそっちへ行けば良い
モン娘楽しいやん >>26
ああ・・・もう負ける・・・だれか・・・誰か助けてくれーーー!
ってタイミングで発動する回復に認知バイアスがかかってるだけで
俯瞰的に見ればオキューは弱いよ だいぶ初期の頃だけどチームレターか何かで運営もバランスあまり分かってないから模索中みたいな事言ってなかったっけ?
たまにはガス抜きの意味も含めてアンケートとかもやって良いのかもしれないけど 違うのだ
モンハンで思う様モンスターの皮を剥ぎ
モン娘で思う様モン娘に服を剥がれる
そのギャップに痺れるのだ TDがー言う人は
長射程高火力キャラ使うのやめたらいいだけだよ
レジェンドでもルルゥとかプラチナとかなら使っていいです
長射程高火力使ったうえで頭使わないとならない状態になると
それらがないとクリア出来ませんになるだけだし
防御関係は割とどーでもなる
アイギスも城もそんな感じだからね >>4-5
移動速度-99%のサブスキルを実装すれば解決だな モン娘が落とされたら敵兵士や犬やらに60秒間マワされるようにしろ >>39
前のアンケの頃はユーザー側もゲーム全体をよく把握していなかったけど今なら研ぎ澄まされたご意見がガンガン送られてくるわな 課金者限定でアンケート取ればええんや
無課金ガヤは客ではない 課金者限定でアンケ取ったらそれこそ高難度実装しろの嵐だろうな
無課金ですらL持て余してるくらいだから課金者なら尚更だろう 課金して必死で凸ってる連中は無課金と同じ土俵に立たされて虚しく無いのか?
無課金者お断りのステージでも実装してもらった方がまだ健全やろ >>51
今の方針のままだとそうだろうな
課金者を不遇にしすぎてるから固定客離れて行って俺みたいな無課金者しか残らなくなる 個人的にはゲームの難易度より
金出す事のお得感が少ない方が気になるかな
要らないオマケより石増量してくれるだけの方がいいし
チケットとか素材とかは余ってるからもう要らない なんかどのスレにもネームドガイジ住み着いてんの闇深いな 難易度高いのやりたかったら別ゲーいけばって感じだし
兎にも角にもエロの充実でしょう 課金は1万くらいだけどキャラ使うところが無いっていうのは正直あるかも
縛れば良いっていう人たまに見かけるけどそれはちょっと違うような気が… エロ云々言う人らの実力?は来週の衣装追加で試されるのかな
ここで爆売れならそっち路線で行くでしょう >>55
TDオマケを貫くならそれでええけどモン娘運営中途半端やん
だったら有償コスに凸素材付けるなってなるやろ?
客層の切り分けくらいしていかんとアカンわ
いつまでもアーリーアクセス気分じゃダメなんだわ そうでもない まあ居場所がないからこそ転々とするわけで
もっと荒らせそうなスレが目についたらそっちに行くだろう レス飛びまくってるの恐怖やな
NGして触らないのが平和だぞ
Xコスはスレの反応見て単品売りに切り替えりゃ良いけどどうだろね
ターゲット違うの抱き合わせてるのおバカすぎるじゃろ変な欲出すな 高難易度ガイジはビビって城ギスにも行けない敗北者じゃけぇ >>45
再配置短縮が素早く相手を満足させるエロスキルになってしまうじゃないか >>62
NGしてる人間と同じ事言ってるあたりお前も相当アレやな 衣装パックの内容は
確かに何したいのかよくわからないね
DMMポイントで売るなら
等価の石プラス衣装とかにするべきじゃないの
それなら金出す人なら損がないから
課金石の使い道?
課金石だけの3ステップ10000石の新キャラ確定とかそんなの出せばいいよ
普通なら天井45000石のところ課金石限定なら10000石なら明らかにお得 同価値の石くれるならまあ買ってもいいかと思うけど単純に衣装だけだとちょっときついよな
4280円って考えるとそこら編のエロゲー買えちゃうし…
アメリくらいの金額ならまあ買ってもいいかと思わないでもないが >>68
まじそれな
衣装もパックも全部買うが
ガチャが回せないのが痛い クロミの衣装欲しいのに使わない物セットで売り付けてくるの理不尽すぎる
しかもそっちの方が高いというね 実際衣装パックに石付いてるなら迷わず買ったんだけど
ローレンさんそんなに使ってないし凸アイテム貰ってもって感じかな
月曜日の新キャラが凄く使いやすいコンジャラーとかであっさり引けたなら買うかも 4000円オーバーっていう価格設定の方がマストの場合価格下げはしないでおまけ追加みたいな方向に舵切るか
やっぱり別衣装は性能変化とかの他ゲーと同じスタイルにするかだと思う ここの運営は良心的だし上手くバランスが取れてるように思うんだがなあ
なんならL0.5%くらいにすればいいんじゃね L0.5%は原神並で草
流石にそれはやめてほしいw 育成完了した最高レア複数持ってれば簡単で当たり前だからな
育成完了が前提だから遊びがねえんだよ遊びが 俺ローレン持ってないし、いっそクロミの性能L相当にしてくれって思う
何しろこの売り方通されると買っても買わなくてもヘイトが蓄積しそう リンのスキンは買うつもりだけど寝室が今度こそちゃんとクリアボディ中出しであって欲しい
祈る気持ちでいるよ >>56
最近はちょっとひどいな
正式リリース後はこうでもなかったけど なんだかんだ表彰台取れてるのとゲームの拘束時間が短くてスレオンメインになる人が多いからじゃね デンズリからきたんだけど凌辱はメインのみなんやろか…?やるゲーム間違ったか ゲーム内容について話してるだけまだマシ
酷い時はモン娘の話ですらない まあ、更新日以外に特に何もないってのは事実だしな
私は別に声を荒げるほど期待してないってだけでそれなりに不満があるやつは居るんだろ
おかわいいこと >>82
メスガキが居るのに凌辱されないゲームやぞこれ 早くも味が無くなってきたガムに文句言う人が増えてきた
虚無ゲー路線だから仕方ないね 基本はおねショタだろうしなぁ
初期キャラはあんただれって感じの色黒おじさんが竿ってるやつあるけど
凌辱とかは敵側の人間キャラだけな感じだよね 更新のタイミングにちょっとだけやって終わるならまだ潔いだろ
無駄に日課増やされて虚無感増されたらやめるわ😭 日課じゃなくてやり応えを増やせって言われてるのに論点おかしいだろ脳死ハゲは そんなことよりオナニーするわん!
何回抜けるわん? The tower of electioning tnk🤗
coming soon?👹 >>84
たしかに課金する価値無いかもなこのゲーム
やり応え求めたらやたらと別ゲー勧められるし tnkの塔
mnkの割れ目
アナルの大穴
どれか来てヴィヴィmnkが創性器がーと宣うまで幻視😎 少なくとも修正前スライムMAXですら物足りないもっと難易度上げろと思っている人はこのゲームはあっていないだろうね >>57
ゲームはクリアするためにやってるのに
縛りプレイは負けに近づけるためだしな
「水はひび割れを見つける」でググって出てくるスパ帝の記事読めば
その感情が上手く言語化されてるぞ >>98
そうじゃなかったら他に何があるんだ・・・? >>100
じゃあ俺が困るから今後書き込むのやめてくれな😄 ボスチャレが一か月以上未実装なのって今回が初めてだからねぇ
そりゃ不満も出てくるし話題もないってなる もっと緩いゲームのつもりだったのが分不相応に人気が出てしまった感じ クロミパックってすきなL一体凸できんのか?お得な様な微妙やな やっぱみんな不満溜まってるやん
運営が方針ブレっブレだからこんな事になるんだよ
TDやらせたいのかやらせたくないのかはっきりしてくれ
やらせたくないならコスに凸素材付けるな
やらせたいなら真面目にゲームバランス調整しろ 今日もダメだった...明日は...って感じで数日頑張ってスライム倒した人だっているんですヨ >>106
Lソーサラー限定のクソ凸素材だぞ
こんなクソ素材実装されたから今後パックに無理やり付けて価格上げるのは目に見えてる >>108
まじで?wロレおば完凸してるわどーすんのわい TD成分無くせばどうなるの?
えんえんとぐだぐだしてるシナリオ見るだけわん?
衣装はそこで反映されるわん?
それともオリジナルシナリオが追加される形式になるわん?
テルルかわいいわん……。 少なくとも自分は難しいか簡単か以前にTDじゃなきゃやってなかったな TDについてはアイギス班が好き放題してエロについてはくまさんが好き放題して付いていける奴だけがキャッキャすればいい合わないやつは一生合わないから諦めろってノリは黎明期に感じたな
なのに天パラとクリムゾンがすっ転んで巣作りが音沙汰無いせいでイナゴが滞留してご覧の有り様っていうね。早く次の覇権ゲーム出てくれ 運営は勘違いしてんだよ
ガイジどもはライト層じゃなくて脳死ハゲ層
脳が死んでるから髪も死んでる痴呆症レベルの奴らだ イナゴなんかとっくに居ないんじゃね
イナゴのくせに天啓に移動した後に戻ってきてんの? 一時期は見下してた天パラにまた負けるようになってきたのか やること無くなってきて惰性感出てきたところにコスの値段で正直白けた
ちまちま課金してたけどそこまでするゲームじゃないし今後は無課金でいいかなってなった クロミパックは見送りかなRスキンって結局は動かないから手抜きなんだよな
これ買うなら1000石おまけ記念パック買った方がマシ 看板キャラのクロミだからこそ強味の値段なのか
それとも看板でRだからお安くしてるつもりなのか ライト層って人達は案外それなりのもクリア出来たり
クリア出来ないなら出来ないでそういうものって認識でサバサバしてそう
自分だって無課金で気分で遊んだり遊ばなかったり程度のゲームなら
最強目指したり最高難度のクリアしようとまでは思わないし たまに起動してはいスキップ1週間に一度遊べるくらいでいいんだよ
そうじゃなかったらユーザー今の1/10だと思うよ
だって別にこれじゃなくてもよくなるもん 新キャラカンスト並べてるフレが来なくなってる現状が物語っている >>94
そうだな価値なんて主観の問題だしな
気づけて良かったなw 取り返しつくかどうか微妙な線だが運営もオナニーばかりしてないでユーザーの意見に耳傾けないとな
自分達でもなにやってるか分からなくなってる部分あるだろうからユーザーに方向性を示してもらった方が良い 俺はDMMのTD三作全部やってるからいいけどやること少なくて済むってのは
これメインゲームにしたい人にとっては別にいい事ばかりでも無いから
そこはどうなんだろうなって思う
メリットデメリットが表裏だからなかなか難しい問題よね 実際には他の難易度から逃げ出してきたのと付き合いながらこっちもやってるのとになってんじゃないの >>126
まあでも俺もお前みたいに斜に構えて価値観違うやつを見下してマウント取るのがコスパ良く楽しめるかと思ったけどキモいからやっぱ出来ないわ
レスありがとな そもそもfanza人口で低難度キャラゲー路線って通用するんか?
せめてちゃんとした話書けるライター呼ばないと無理じゃない? ちゃんとした話書いてるデンズリでも毎週コンテンツいっぱいだしな シナリオ雑過ぎて叩かれまくってテコ入れでライター変えますってなったけど
シナリオ以外にも問題ありすぎて下降が止まらないなんてとこなら 疲れてグッタリ、週2の内の1回の休みにまとめてイベントこなすんで今くらいで丁度いい デンズリもコンテンツ自体はスカスカだろ
周回量がえげつないだけで これを本命にする人にはつらいんだろうけど片手間でやるにはこれくらい緩い方がいいだんよね
ソシャゲでやること多いなんてだるいだけだし イベントやって新しいユニット入手したときに試験運用ちょいちょいする程度
コンテンツは待つしかないからのんびりパフパフ やることっていうかやり応えが無いんだよな
コンテンツがこれくらい軽いのは悪くないだけども >>105
緩くしたいならタイトルにTDを入れるべきじゃ無かった
それのせいもあってTDゲーマーが集まってると思う(少なくとも自分はそう >>135
あのゲーム時間だけは無駄にかかるからな ギスによくあるステージギミックが敵はノーダメで被害はこちらだけとか納得いかん よかった
鬱屈とした話題が一瞬で流れるネタが投下されたぞ >>143
ラタは既に顔見せ終わっている上に1時間程度で虚無になるイベントの告知されただけで鬱屈とした話題が流れると思うか?
運営自身の身から出た錆だから流れるわけないやろ 出っ歯がなければ理想的なメスガキだけど出っ歯がなければ魔物要素が薄すぎるのもわかる L揃えてるガチ勢でも手こずるぐらいのステージが月曜に来なかったらガチで引退でいいかな
それぐらいしないんだったら凸アイテムなんて売るなハゲ
丁度apexでコントロールも復活してるし 今やってるアニメの魔法使い黎明期にネズミのかわいい子出て興奮してるから全然あり この様子だとTDゲーとして期待してた勢は課金止める人が続出しそうだね
運営は反省したら良いよ むしろガチでTDやってきてるやつらはモン娘は箸休めって感じでやってるのがほとんどでしょ
スナック感覚でかるく遊べて編成も好きにあそべるからちょうどいい 小狡い出っ歯ってワーラット娘じゃなくてねずみ男娘じゃんってなる 毎度そうだがイベキャラにかなり良いとこ入れてくる
ちょっとロリに寄りすぎてる気はするけど 課金して凸までしてる重課金者は毎日スキップ5分で終わるゲーム内容で満足なのか?
コスの値段にしてもそうだが最低限コンテンツを用意してから商売っ気出すべきだろ
コンテンツも無いのに課金要素ばかりでおまけに課金してもキャラ使えるステージが無いとかそりゃ固定客も逃げるわ 難度の話はしっかり課金してる人が言ってるのか無微課金が言ってるのかで印象かわるよな >>159
数万くらい課金してるけど
今の速攻終わるスタイル気に入ってるよ
逆に毎日1時間以上拘束になったら離れるかも
編成だけして放置周回するゲームとは違うからね
数十万単位のガチ重課金の人はどうなんだろう ネズミ娘固有能力=出っ歯独特の寝室になるんでしょ
そうだよね? ライト層とガイジ層の区別もできないカス運営の負け
脳死娘RPGに改名しろ フェラしにくそうだよね
いやむしろいい感じに刺激がくるのか…? >>160
エアプじゃない?
重課金が苦戦するようなコンテンツなんて作れるわけないのはわかりきってるし 出っ歯使ってショタおじの無駄にでかいちんこ削って
ラタ的にちょうどいい大きさにしてから入れますよ >>159
俺も数万以上課金してたけど全くの期待外れになりそうだと感じてる
せめてボスMAXクラスのものを最低でも1ヶ月感覚、欲を言えば半月感覚で出して欲しかった
日課が楽なのは満足してるけど課金するしないとは別問題 >>165
最初からTDはオマケだと明言しておけば客の切り分けも出来たのにな
敢えてタイトルにTDと入れてギス城ユーザー騙して釣ってるようにしか見えない
TD部分に自信がないならタイトルに冠するべきではなかった >>167
何の話?
こういうので良いんだよ、って話に課金者が言ってるなら「そういう意見もあるよな」って思うけど
無微が言ってるなら「そりゃそうだろうな」としか言えないって話な
別に難度上げろなんていってないけどな? ビビ神のユニット化とラゴスの別衣装が来るまでは続けるよ!
それまでにシコリティの高い娘を頼むぞ! なんというか、ノイジーマイノリティってほんと厄介なんだなあ…… ほんとの高難度はこれからじゃないのかな
今のMAXなんてのはアイギスに例えるならムーンウォークしてたアモンさんみたいなもの
TDご希望おじさんらのお望み通り開始早々魔神や地獄みたいなキッツいので選別したら
それこそユーザーなんて消えてなくなりそうだよ
ああいうのは2年や3年は時間たって
もっと多くのユーザーが物足りなさ感じるようになってからじゃないと 課金するモチベになるコンテンツが無いからほぼ無課金
アイギスも最近はそんな感じになって飽きが見えて来た
危機契約みたいな遊び場が欲しいんだよな オキュー雑魚って連呼してるやつ増えてない?
同じやつか? 確かにボスマックスレベルのステージ定期的に追加してほしくはあるかな
レジェンド軍団が泣いてるよ( ; ; )
あとストーリーの追加はまだでしょうか… 持物検査レベルの難易度を実装しろなんて言ってる人はいない
普通に遊べるステージを出せって話 >>176
俺も結局そんな感じだわ
配布キャラやイベチケで出たLだけでも苦戦しないから課金する意味が無いんだよな
ガチャ回さないとクリア出来ないステージあるなら課金するが現状TD部分が言葉通りのお遊び要素でしかない >>179
それ
普通に遊べるステージすら存在してないのが問題
何故かこんな当たり前の事からひたすら目を逸らしてる連中もいるみたいだが >>180
キンスラ君弱くなっちゃったからねえ
あれすらダメなら今後に期待しづらいのよね すみません
トップ画面にいる超絶美少女のガチャはもう終わりましたか? 現状での普通に遊べるってどんなのだろね
火力レジェンド揃ってる人は無双でたのしーそれ以外は苦労しとけって感じのもの? キンスラは配布のみクリアされてないから高難易度の指標にはなってるんじゃない まず配布パで勝てるように調整するノルマをなくすことからだろう。
その条件でも落とせるシスイMAXとかL相手じゃ上下運動だけして退場すんぞ。 地獄とか危機契約はマップ上の敵じゃなく出撃前にぽちる糞条件が最大の敵だから敵と戦ってる感じがしない 7月に過去イベ常設化されるらしいが新規以外には虚無対策にならんからな
アーリーから付き合ってる人は無課金でもとっくにやる事無くなってるだろうしコンテンツ拡充は優先事項だろう
新規取り入れはもちろん重要だがだからといってアーリー組蔑ろにするのは宜しくない 地獄とか危機契約みたいのがやりたいってことか
編成は向こうで縛ってくれるよ😄 >>185
課金者が納得するステージといえばそんな感じだろうね
今って無課金者でも赤子の手をひねるようなステージしか無いやん
流石にこれはまずい スラMAXですらお気持ち表明だからな
ヌルゲーにしてDMMPエロ直売りで稼ぐスタイルにしてくよ イベントのEXをそれなりに難しいやつにすればいいのかもしれないけど
それはそれでクリアできないで暴れる人らが出る一方で
キャラ揃ってるような人には今週もモン娘は30分でおしまいなままだろうし
万人が満足するようなのは難しいんだろね
ていうかコンテンツ増やしてもゲームシステム的に即やることねーにはなるよ
アイギスも城も基本張り付いて遊んだりしないでしょ スライムMAXなんかちょうどいい塩梅なんじゃねって思うわ
火力そろってりゃ正面突破できるし火力なくてもからめ手で侵攻止められるし イベントのEXをそれなりに難しいやつにすればいいのかもしれないけど
それはそれでクリアできないで暴れる人らが出る一方で
キャラ揃ってるような人には今週もモン娘は30分でおしまいなままだろうし
万人が満足するようなのは難しいんだろね
ていうかコンテンツ増やしてもゲームシステム的に即やることねーにはなるよ
アイギスも城も基本張り付いて遊んだりしないでしょ 出っ歯は両手を塞がれた時に
レバーを遠隔操作できるから便利 水中ボスステージで水属性以外は常時継続大ダメージ!(実質出撃不可)とかやるだけで使用できるキャラが減って難易度上がるが、そんなんでいいの?
お城の地獄15審なんてまんまこれ。方向性を履き違えすぎて有難がる奴の気が知れない >>194
今のイベントなんてEXクリアしてもフリスからゴールド貰えるだけなのにクリア出来ないと文句言うやつが理解できんわ
そういうやつらこそフリスから5000ゴールド貰う為に課金してキャラ引けばええやん
運営が日和ってEXを易化しすぎてるんだよ スライムMAXに関してはタワーディフェンスの枠から外れてるタイプのものになるから毎回出されるとそれこそ持ち物検査になりそう😱
やりごたえやりごたえいってる層はただ難しいか持ち物検査持ち込まれるのがやりごたえって意味合いでいいのか? 魔神や地獄、武神は編成変えて遊んだりしてる
アイギスはようやくそれができるようになった感じだが
塔はそれでも嫌いなのでやらん
モン娘は薄味だから正直そこまでやる熱意はないw
まあ基本的に万人が満足はあり得ないから誰かは妥協する必要がある スライムMAXは比較的遊べるステージだがあのレベルでもナーフだろ?
報酬もゴミなのに?
どんな層がケチ付けてんのかとんと理解出来んわ >>155
本命 前歯でtnkガリッ!寝室😡ショタおじ悶絶😭
対抗 病鼠性病寝室(エイズ、梅毒、淋病👹👹👹ショタおじ戦慄😱
大穴 鼠男娘フタナリ寝室、ショタおじ受け🤔 売り上げ出ればそれが正義
だからこそ今回のコス後の売り上げは期待して見てるな
ユーザー層はどっちに傾いてるのかね ex4つに増やしたしクリアするメリットほぼ無くてすぐ常設化するなら1個くらいはもうちょい難易度上げてもいいんじゃない 緊急で持ち物検査やろうぜ😎
レジェの完凸すら出来ない雑魚はご主人の資格なしペンw >>202
持ち検おじはまず持ち物検査の意味を理解しろ
スライムMAXに必須キャラがおるんか? なんなら1日だけ真MAXを解放するのを定例イベントにしてもいいかもしれない スキチケ3000枚越えるぐらいしてるし
ルキュレ以外皆居るぐらい課金してるが
今ぐらいのぬるま湯ゲーが良いな
高難易度やりたかったら城ギスやってハゲ散らかすからナー 期間限定イベントとかの難易度上げるのはクソゲーまっしぐらだぞ
塔でも建てとけ >>198
アイギスはそういうの無いよう見せかけて実質的には魔神で数百のキャラ足切りしてるから別にそういうもんだなって感覚よ
城のほうが必要キャラ数多いから沢山キャラ育成して使う甲斐は感じる
この時点で意見が食い違ってるのはわかると思うけど現実なんてそういうもんだから
自分の好きなのだけ選択してきゃいいんだよ >>206
週末ガチャ売上下がってきてるから凸重課金者からは徐々に見放されてる
凸したキャラ使える場所が無いんだからそりゃそうだよな ソシャゲってキャラがアホみたいに増えるから結局色んなキャラ使わせようと思ったらクソみたいな制限つけて嫌がらせするしかないんだよな 有償石余ってるしリンコスは買うぞ
クロミは絶対に買わないけど
今後の課金は不明だが今のノリが続くなら俺は厳しいかもしれん >>212
最高レアで俺TUEEEできるぐらいが丁度良いという
>>213
お、俺タワー・・・親方生きてたの?
それかアイギスの塔か? 2週に一度の新規ガチャと毎週出る週末ガチャ
そりゃすぐ追いつかれて回らなくなるのは当たり前だわな スライムもう配布+低レアクリアあがってたよね
Lキャラバシーンするなら今は犬トークン&デバフもゲソ脚ブロックも追加されたし このアサシンの新しい巨乳タコさんはトークンが強いの? 白タコ足EXの敵が3,4匹固まってるとこに置いたら即死する程度の強さだぞ 火力レジェンド居ないとキツい難易度だと低レアで何とかならん気がする位レジェンド組の火力が狂ってるからなぁ >>223
サポが強すぎるから火力足りないキャラはサポで盛れば良いだけ
サポ禁止なら低レアや配布にもティーレやケィナ等高火力キャラはいる ラタでもうそろそろ尻コキお願いしたい
アナルはあっても尻コキ分が不足してるぜ サポで盛ればいいだけの難易度って今のキンスラ程度じゃないんですか?🤔 やりたいのはレジェにサポ盛っても粉砕される難易度でしょう?😎 >>224
テルルローレンの変わりにケィナティーレで何とかなるから簡単すぎって言ってるんじゃないんですか? >>228
まー別にそれでも良いけど
今の手持ちでクリア出来ないステージだったら課金するつもりだからな
今のところモン娘運営はTDに釣られた連中に餌やる気が無いみたいだが サポートが出撃枠を消費しないならサポ入れりゃ解決なんだけどなあ。 サ開からまだ2ヶ月も経ってねーからな
これから時間が経てば嫌だと言っても高難度は出してくるぞ >>229
そうだな
テルルローレン並の火力が無いとクリア出来ないステージを是非とも実装してほしいね
日和見運営には土台無理だろうけど Xコスに抱き合わせ付けてる時点で答えは見えてるでしょう
TD勢に買ってもらわないとやっていけないのよ でも宣伝がモンスター娘でもできる【簡単】TDってだしてる訳だから難易度はそんなに上がらないと思うよ >>234
いつか来ると良いね!あとここで十何レスする位不満があるならお便り送った方が良いと思うよ 高難度化で好感度アップ!
プネーマさんはハイセンス! 運営がどういう方向目指してるかさっさと言えばいいのにな
毎週スレが荒れてつまらん プネーマさんは口調がのんびりしすぎてる感じで
ラップは向いてなさそう思いました キンスラMAXを水パでやったらクリアできたけど普通にむずかったわ
水キャラ以外の縛りはないのに、なんかやり方間違ってんのかな 考えたら配布+低レア縛りクリア可能
面倒くさかったらLキャラバシーンしろの今の塩梅でいいお >>240
正式サービス開始前のアーリーの時だった気がするけど初期にお気持ちレター出してたよ
ライトユーザー向けだがTDというジャンル的にもちゃんと遊べるものにしたいという内容だったと思う
その試行錯誤の結果ちょっと高難易度ジャブ打っては荒れて引っこめてる一連の流れなんだろう Lいないとクリアできないとか多々の持ち物検査じゃん
高難易度って言ったら出口が10個ぐらいあって移動を絶え間なくし続けないと無理とかでしょ 毎度思うけど難易度上げろ言うてる人がスレで頭悪いムーブしてるのウケる
難易度上げて本当に大丈夫なのかな…? >>243
まぁ大体育てりゃそれなりに使えるけど
C:ケィナ ペリリ R:ネル アニシラ E:メロン ディフニラ メリッサ トルス ティーレ
俺のお薦めはこの辺かなぁ >>243
とりあえずイベント進めれば?なんでフリスLv1やねん
エピックならメロン、ティーレ、メリッサは雑に使いやすい >>243
誰でもいいから盾とサポーター育てとくと便利 >>248
曲刀キャラが活かせる楽しそうなステージだな
モン娘は持ち味の移動システムですら持て余してるのが難点 病鼠?
そもそもモンスター娘なので性病だらけなのでは?🤔
ボブは訝しんだ 難易度厨が求めてるのは俺が満足できる難易度だから大丈夫だぞ
クリアできない難易度が来たら発狂して嵐になるだけだから問題ない FANZAのゲームこれ以外やった事ないけどXコスチューム4280円って高くない?
こんなもんなん? >>256
えーそこはワクワクするやん
どうやってクリアしようっかなってなるとこだよ >>251
>>252
>>253
ありがとう取り敢えず言われたやつ育ててイベントクリアしてくる >>256
少なくとも俺はクリア出来ない高難度実装してくれるなら課金解禁出来てありがたい限りなんだけどな
課金しようにも理由が無さすぎなんだわ 高難易度求めてる連中はまずLキャラ縛りでもしててくれ
どのゲームでも名人様は害悪でしかない >>257
端的に言って高い
ユーザーの足元見てる >>259
あとLv90にする意味はかなり薄いから、まずは使う子のLv60CC2を目標にするといいよ ただのスキンじゃ4000円取れないから凸素材とエロシーンとプレ鍵付けとるやろがい
それ自体の値段を言ってるならF2Pゲーの高い安いはもう一般人の感覚じゃ測れないんで諦めろ
FANZAゲー感覚で見ればまぁ普通かなって感じ ラクッペペは無課金でこれだけスレ荒らしてるんだから害悪だし異常だよ でも4000円ならスケベ動画見放題プランに2ヶ月くらい入れるのでは >>267
覚醒は被り救済であって金払う価値を見出すのは難しくね >>264
L魔法使い限定じゃなかった?
まぁ高いわな 凸材料レアリティの制限付いてるのは分かるんだけどクラス別に作る必要あったか? クロミのコスにしてもライト向け謳うならコス単体販売すべき
コスに凸素材なんて付けたらユーザーは困惑するだけ
抱き合わせにする事によってライトもガチも手を出しにくい代物となり却ってユーザーの訴求力が落ちてるんだわ
仮にある程度売れたとしても結局ライトに売れたのかガチに売れたのかの切り分けが不明瞭となる
こんなもんマーケティングの観点から見ると下策もいい所だぞ 客単価上げるために覚醒素材付けてる苦肉の策だよ
普通にアバター課金させるだけだと課金ユーザー数に対して単価が安くてやっていけんのだろう
石付けてくれるのが一番反発出なかったと思うけどその石で他コス買われたくないんだろうな 衣装プラス石
素材プラス石
別の商品で売れば良かったのに
買う人は両方とも買うだろし 重課金のお客様は脊髄反射で買ってくれるからそんな心配しなくてないよ🤗 >>264
リンのXコスが有償1600だから万能凸2500円換算ぐらいか…
10連で狙ったレジェンド引いてるみたいなものと考えたら妥当なのかねぇ
とりあえず今回は見送りかなぁ
テルル、アテエル、アニシラ、ペリリあたり好みの子が来た時に考えよ 正直ショップ関連は不満しかないよこのソシャゲ
パックはしょうもないしお得感ないし種類少ないし このラクッペぺはTDはオマケ君だね
偉そうに高難易度厨叩いてたら無課金バレしてボッコボコだったもんな
今度は高難易度厨の振りして無課金アピールとかやることが醜悪すぎる >>278
言及されてないけどクロミはエロなしなので1000相当で
凸剤が3000だと思うの エロあり有償石、エロなし無償石でいいのに大分ふっかけてきたな
難易度低いゲームだし凸アイテムに金出す気はしないなあ 無課金で石貯め込み自慢してる人だけ大満足
それ以外の人はなんだかなぁって現状かもね >>280
彼はアンチに転じてしまったんだよ
見てて割と面白いぞ ゲームを易化する事によって運営自らが凸素材の価値を貶めてるんだよ
そんな価値の無い凸素材をコスに無理やり付けられて割高販売されても嬉しくないやろ?
運営自分の首絞めてちゃ世話無いんだわ 難易度低いゲームだからユーザーの課金難易度も低いと誤認したわん? >>281
いやXコスって書いてあるからエロあるだろう
りなぜかリンだけしかシナリオありって書かれてないけど ビビコインで交換出来るやつもそうだし今回追加のやつもそうだが万能凸素材をこんなにレアリティクラス細かく分けて出してくるのは初めてみたな
商材に出来るものが少なくてこうなったってことだろかね コス欲しかったら買えばいいやん
微課金なら諦めてお得なセットだけ買えばいいんじゃないすかね まあ、傾向的に凸剤は貯められて一点集中とかされるんだろうね
逆にそうしないなら無理して取る意味もないから逆効果だとは思うけど
しょうじき失策だわな >>290
4000円もあればからあげくん何個買えると思ってるの? どっかに各キャラに対しておススメのサブスキル構成が載ってるようなとこないかね
ダンジョン回るときの目安にしたいんだが 有償石パックに無償石がないけど凸素材+Pダンジョンキーおまけ付き
X衣装にはプレミアムダンジョンキー+5くらいのおまけ
これで平和に終わったと思うのだが >>290
4000円分の石でも付いてたら買うんだけどね >>290
4000円の相対的価値は人によって変わるが絶対的価値は誰あろうと変わる事は無いぞ
どう考えても運営に足元見られてるだけ クロミXはショタおじ逆レなら買うか迷う
よくわからん騎士くんとの乱行なら要らない 細かいこと言うと相場制だから変わるんだけど
そういう意味じゃないのは分かってる 4280は高いけどクロミ脳殺セットはおまけがすごいからかなり迷う
・パック内容詳細
クロミコスX
覚醒丹LX3
以下おまけ
・プレキー10
・アメリパジャマ
・1960DMMポインヨ
・リンお風呂服
・有償石×1600
・ロートーナの冥途服
・1200石 >>296
わんの主張した4000円あればからあげくん何個買える理論は
絶対的価値にあたるわん? それとも相対的価値わん? >>293
有志Wikiで良いんじゃないのオススメ書いてくれてるし
面倒なら攻撃クリで基本的に問題ないと思うが ところでテルル虐待したら動物愛護法違反になるわん? まあ結局重視するのは見た目やら何やらが好みかどうかで、性能とかは割とどうでもいいんだわ
凸素材つけるならつけるでいいけど、凸で見られるエロのひとつも寄越してほしいんだわん というかこんな内容の強気な値段設定で社内稟議通ってしまう運営に不安しか抱かない
誰も止める人おらんかったんか… 正直こんなところで商売っ気出すならもっとまともなパック売ってくれ >>299
草
そういう解釈もあるのか…
これなら買うか検討するわ >>306
運営内訳
名義上の社長1
モン娘プロジェクト責任社員1
プログラマー1
広報1
こんな組織だわん。 >>304
まずはテルルが法律上どういう扱いなのか確認しないといけませんね🤓 >>303
わんの方が強いということをどうか忘れないでくださいわん >以下本パックのおまけ内容となります。
> ・プレミアムキー×10
>
>◆「アメリのパジャマ服パック」
以下本パックのオマケって書いてどこまでか指定されてないからね仕方ないね
冷静に考えると「以下本パックのオマケ内容って」一文いらんよね
そもそも魔導の覚醒丹Lもオマケって言ってるし 4000円っていうとエロゲ1本買えちゃうからね
新作ロープラか旧作フルプラの価格改訂版
価値は人によるにせよ考えちゃう値段には違いない 4000円を高いというエロメイン層はもともとガチャ課金もしないのでは? 性能狙いなら4kぐらい出す人はいくらでもいるだろうけど、これ寝室つきのコスだし だいたいsteamでセールでセキロー買える値段やな
ソシャゲってやっぱ高いわ アバターとか結局性能厨もエロ厨も引かない愚策
クリエイターのオナニーでしかない 正直ゲームを楽しみたいとかクリアしたいから回すんじゃなくて
ガチャ回すついでにゲームやってる感はあるわね エロ衣装来たら絶対買うってお前らウキウキしてたやん…
なんで手のひら返してるの?ドリルなの? リン推しなので1600円なら出してもいいけど戦力としては普段出番ないからな ガチャ課金は麻薬なので最高!買い切りは値段考えてしまう
典型的なソシャゲ中毒によくあるやつじゃん >>323
僕は言ってませんから🤓
でも思ったより高く感じるな
すげー強気な値段 ライト路線で行くなら原神みたいに凸効果もっとぶっ壊した方がいいよ
性能厨は嬉々として引くしキャラ推し勢も単騎攻略で勝手に縛って遊ぶようになるから
ヌルゲーでもゲームとして成立するようになる >>328
配布キャラで螺旋36余裕やん
あれこそ誰が課金してんのかイミフ
今や行秋まで配布やぞ? >>319
石ローっておもしろい?
どんなゲーヌだわん? エロシーン目当てならぶっちゃけその課金石をガチャに回してキャラ当てた方がマシだろ
クロミのエロシーンわいまだ1回目しか解放してないし3回目見たいとはあまり思わん 同じとこのアイギスや城の商品と比べても高く感じるんだよね
アイギス城相当なら
同額の石と衣装だけじゃないエピックのキャラと素材とで4000円にしてくるかなって思うし クロミはオマケのせいで2倍以上の値段って考えたらそら割高感あって抵抗感じてもしゃーないよなぁ
凸ゲーならまだしも今のところ凸しないときつい場面もないしクロミに使えないオマケだし
クロミの別衣装Lが27日のガチャで出るならオマケつけた理由わからんでもないけど >>332
向こうなら普通に使用できるキャラ追加してくるだろうしなあ
この感じだと季節キャラは追加せずコスでくるんだろうか >>330
ソウル系列の高難度謳ってるゲーム
敵の攻撃弾いたり隙を見つけて鎬を削るゲーム
中々楽しいぞ
高難度好きならオススメ >>328
御城は4凸すると元の1.3倍以上のステータスになれるという、モン娘から見るとぶっとんだ仕様だったけどヌルゲー路線やめちゃったぞ >>336
たぶんわんにクリアできる系ではないわん。
クリアはできるかもしれんけど、ようつべでめちゃんこうまいやつみて
へこむやつだわん。 エリュート寝室2スケベすぎる
アヘ顔たまんねぇタンタルに並ぶレベル つか逆でよかった
クロミパック✕→ネズミパック(ネズミはレジェンド、凸素材はネズミ)
クロミコスは配布、これなら買うやろ >>329
余裕過ぎるから逆に安心して推しキャラに投資できる
バウに20万の課金武器持たせて無双する選択肢もあるからハマる奴はハマる ガチャで新規バージョンですって引かされるよりよっぽど安上がりなんだけど割高に感じちゃう人間の感覚
コンシューマの衣装DLCとかもそうだけど一個一個はそこまでじゃなくても
こういうのが後には数十数百並ぶんだろって考えちゃうとやっぱ高えわ……ってなっちゃう そもそも人気なPCゲーならmodがあるからコス買いいらんねんコスだけならな
テイルズはコスにスキルつけてくる売り方なのがやばい >>345
ねずみもレイプできないとなるとどうやって童貞卒業したらいいわん? 有償寝室買う人って金が有り余ってて札束のベッドで寝てるような人でしょ
庶民は買う必要ないんやで ラタちゃん臭そうで可愛い
好みだは…
意外と太ももムチムチしてるのも良き 着替え機能つき有償寝室は悪くないと思うよ
抱き合わせ販売で価格5000円がおかしい
ええとこ1500か2000が着せ替え品の限界点 臭そう加減で言ったらディフニラちゃん以来の逸材だぁ…
ロトーナさん?あ、はい >>355
ろとーなのくささは別のジャンルだわん……。 ベースキャラがいれば衣装チェンジで性能チェンジとエッチなのがついて石無し5000円にしてほしいわん(チラッチラッ ディフにらちゃんは甘ったるい南国のにおいがするよ… ロトーナメイド衣装でワンチャン肌の色を化粧で隠してヒト娘誤認化の可能性 「獣神推しパック」みたいのの方が売れるんじゃなかろか?
・買ったパックの獣神をマイページに表示できます
・タップすると召喚アニメが見られます
※パズズパック、ソラスパックは獣神を未所持でも買えますが
ホームに表示できるだけで戦闘では使えません
みたいな…無償石とプレミアムキーもおまけでつけて >>362
其れ普通に課金重臣販売してくるだけとちゃうか? ライト層ってのはクリアできる範囲で満足するし適当に課金もするんだよ
金出さない+頭も悪い+文句しか言わないの三重苦のガイジ層に合わせたゲームにして一体誰が得するんだ
誰が得したんだよ答えろやハゲ運営 ロトーナのメイド服はミニかロングかで購入するかしないかが決まる そういや自爆スキルって分身にも適応されるんかねこれ どんなシステムかより金額次第、金額よりキャラ次第
小さいビビ神様をオナホひぎぃさせた後に獣神状態でおしおき逆レされるようなら糸目はつけぬ クロミパックお値段そのままにおまけ追加でオナホつけて売ればいいと思う
タンタルパックも同様で >>371
流石にそこまで甘くないか
ウォリアー爆弾か巨人爆弾がよさそうかね お知らせを読んでもいまいちよくわからないんだけど、
リンのコスチュームもXなのにクロミの方が値段倍以上するのは何でだろ。
覚醒丹とやらがそこまでの価値があるアイテムになるんだろうか。 爆破自体ほぼテクニカルプレイしてる気になるだけやろ
攻略で普通に使いそうなのはティーレボムくらい 怒涛の如く押し寄せる戦力をものともせず笑顔ですり抜けて来るユーシィボム 30万円くらい課金してるけど、難易度は今くらいでいいかな
只々かわいいキャラ出してほしい、完凸するから
水着はラゴスさんお願いします、5000DMMでも良いです >>379
前に画像貼ったけど、
完凸 ラゴス、テルル、ニィル、カヅネ、クリフォ、マズル
4凸 オキュー、ルルゥ
3凸 アテエル、ローレン
他
で、気に入ったキャラの凸にお金かけてます
今回のクロミのコスチュームは、凸目的で購入すると思います 前から思ってたけど課金する余地ってなんや
課金とか好きにしてええやろ >>381
かわいいわん。
見どころがあるわん。
応援するわん!
ちんちん見せるわん! 遠距離キャラの自爆ってマス位置の関係であんま届かないな
パフネ爆弾が一番使いやすいかも 爆破が有用な場合ってどういう場合なんだ?2秒間で10万以上を削らないといけないとか? 遠距離マス少ないときに適当に削って爆破で更に削るくらいか >>366
殻鳥、雛鳥勢としてはロングスカートで清楚なのを所望する 全員に微塵がくれ持たせてスラMAX囲んで一気に爆殺してみたい オキューとカヅネ持ってなかったから今回の有償回したら30連レジェ0で凹んだ
しばらく課金やめます... 確率なんて表記されてても出ない時は出ないもんな
怖い怖い >>391
悲しいけどけももはコモンなんだよなぁ😭4or5で出ることはなさそう😢 >>394
そのお金があったら3年は豪遊できたのに >>397
なんと週末ガチャには天井が無いんだ!
ゆえに終末ガチャ… 俺は今までの週末ガチャ計60連でLなしだから落ち込むな 金の使い方は数あれどガチャにつぎ込むってのは戻ってくる可能性があるパチンコ等のギャンブルより酷い使い方だよな
それが楽しいと思えてしまう人生を歩んできたことを反省した方が良いね >>408
村ゲーどころか都会ゲー全てを否定するのやめろ😡 パチンコが戻ってくる可能性があるとか言ってる時点でやばいわ
ギャンブルなんて楽しいからやるもんだしそもそも趣味全般快楽のために金を消費する行為だし >>408
換金目的のギャンブルじゃなくて娯楽だから一概には言えんでしょ
ゲーセンやカラオケ、酒や風俗の類 終末でL出ないのって確かLを素引きする確率だったような >>408
心の栄養だよ
糞になるけど高い飯も食べに行くだろ? 1%って自分が思ってるよりもかなり高い確率で起こるから怖いぞ
俺はFEの闘技場でそれを学んだんだ 基本ガチャは詐欺で一般的にはドン引きされる金の使い方だということは理解しておこう
わかっていて騙されるなら周囲に影響がない程度なら咎められることはない
アホだとは思われるだろうが ソシャゲのスレにきてそんなこと言ってる方がアホだと思う そもそもどこもチェックしてないんだから表記があってるとは限らない
嘘ついても誰にもわからないし >>419
まぁ有名なアンチラ事件の時みたいにリアルで確率収束させるレベルで異次元な数引きまくらないと個人で証明するのは無理ね すでに150連L無しと150連L1のみすり抜けを一度ずつやっちまってるから怖いよここのガチャは
それでお迎えしたカヅネとマズルちゃんは存分に活躍してるから最悪の事態”引いたけど全然出番なし“は起こってないけど でもガチャ渋いだの言ってる頭パッパラパーは確率なんて何も考えてないアホだからなぁ
10連で引けたらゆるゆる神ゲーで、手持ちで引けなかったらクソゲー言い出すだけだから 確率通りだろうが詐欺だろうが引き良かったら神ゲーでうん悪かったらクソゲーなのは事実だぞ 他人はどうでもいいから自分だけいい方に傾いて欲しいと思ってんだら? 新キャラ全部引いて3万石余ってるしEXハードとEXベリーハードぐらいは必要 渋くないガチャなんてあるんですか?🤔
どうせ乱数は偏るから考えるだけ無駄ですよね😎 イベキャラロリ枠でガチャは非ロリくるんだろ
ロリコンに優しいゲームやで 引きが悪くてもなんとか出来るだけの余地があるように作ってるのにこれだもの >>423
結局それだよね
自分はクリフォとパフネで2回天井叩いてるんで
このゲームのガチャはクソだと思ってる
確率表記とかも何の意味もない
自分のところで出るか出ないかそれだけ >>431
実際そんなもんだよな
単発でピックアップ引いてゆるゲーwもっと課金圧()出せwwwとか言うのも村ゲーじゃよく見る >>434
分かる。
ゴム付きでしかやれなそう。
ゴムすら溶かしそう。 普通に考えて臭いの人馬?
💩どう拭くんです…🤔
ショタおじに介助させるとでも…?🤔 存在しないんだから普通に考えちゃだめだよメルヘンチックに考えるんだ ねずみなんて如何にも病気持ってそうだしなぁ
でも一番やばいのは多分コウモリ 誰かがホモサピ以外は直腸も少しはみ出しながら排泄するからキレイということを言っていた
毛につく分は知らん やばいといえばサル痘とかいうビルゲイツが感染シミュレーション行うようなおっそろしい病気もある ねずみ娘モスキート娘ダニ娘バクテリオファージ娘
えんがちょ 今回のガチャではじめて100連しても出なかったのでアンチになります >>445
それでいいわん。
もうモン娘はオワコンだわん。
だからスレを盛り上げるわん。 やっぱラタちゃん臭そうなの共通認識なんだね😅
もっと臭そうな娘増えてほしい😍 Xコス発表時はかなりポジティブな書き込みが多かったのになぁ。
何が悪かったのだろうな・・・。
価格設定か、Xコスキャラの人選か・・・。 TDキャンペンの御城は無料パックのおかげもあって今日だけで30話まで余裕でクリアできたけど
アイギスはキャラのレベル上げもままならず1日じゃ無理ね もしユーザーが喜んでクロミパック買ったら
運営が勘違いして更におまけ付けて値段釣りあげるだろうから
ここは我慢なのだ…! 客は有償1200円くらいを想定していたのかなという気はする クロミパックの売れ行きが今後の運営方針の分かれ目…!! もしかしてクロミちゃんってコラボはおろか
プレイヤーのデータも出禁されちゃう? 衣装があんまり売れなくて
今後は普通の限定キャラにしますねってなりそう 童貞を殺すセーターとか逆バニーとか一瞬で廃れたよな >>470
だって童貞を殺すのは服じゃなくて膣だわん。 まあXコスなんだから乳輪くらい出しといてほしいわ
ラスオリみたいなのがいい 逆バニーは着て欲しいな
フリスみたいなクールロリに似合う ネルはロッティの白衣と衣装チェンジで
ついでにロッティはあの触手服着せられて服の内側から弄られてほしい うーんこの絶妙なチョイス何なんだ
タンタルは秋にリアル松茸付きで出すか この運営確か初期に人気投票的なのやってたはずだしラインナップ的に
売れそうなLキャラコスは有償期限切れるまで引っ張ってきそう アズレンみたいに課金要素はほぼ衣装だけみたいなバランスで気合入ったLive2Dがあるとかならちょっと金払うかってなるけど課金ガチャがあるゲームでただの見た目変更はそりゃ売れんよな
まあFGOとかキャラ自体にファンが多いゲームならワンチャンあるけど思い入れが浅い新規ゲーでやるもんじゃない あの人気投票初期すぎてアテエルやカヅネすら項目に載って無かったやつだっけ エロ付き衣装の単体売りじゃやって行けないから全然流行ってないわけで 別衣装イラストとSD用意するならそのまま新キャラとして出すのが普通だからな
そこをあえてコスにしてきてるのはよーわからん
そしてエロゲなんだしコス出すにしてもエロ付けろと言われるのは当然のこと 普通は使える性能にして別衣装キャラで出すのが一般的だからな
エロスキンとか出してるのNatakuみたいな海外ソシャゲしか見ない 売れなかったら今後は限定になるだろうねそれでもってジェットストリームクロミとかになる 課金で課金額分の石+スキン手に入れるのと石でスキンだけ手に入れるのでは取っ付きやすさ結構違うでな
スキンに石付いてくるならどうせそのうち石買うならスキン付いてるの買っといたろの精神で課金勢はバンバン買いまくりやすい >>457
ギスはめんどくさすぎてキャンペーン用の攻略動画見て2時間で終わらせた て言うか今回のクロミXコスの覚醒丹って実質ローレン大先輩専用か
ローレン持ってないプレイヤーだとさすがにかなり買うハードル高くなっちゃうな 冷静に考えて逆バニーはバニーぽさあんまりないからまあ廃れるだろう コンジャラーのレジェンドがそろそろ出るんじゃないか 金ありゃ気にせずに買うからな
ソシャゲなんて貧乏ばかりが遊んでいるし安くないと売れない
そのへんの見極めがヘタだと危険よな 俺にも霊感があったらおっぱい丸出し女の霊見れるのになー
誰にも見られんしと思って露出少女遊戯してる幽霊がバッチリ見られてる事に気づいて赤面するところ見たい バニーの衣装はだらしない体でもスリムに見えるからエロいのに
逆になったらだらしない体が丸見えではないか 今までガチャに散々金出してきたし今更なんやな
クロミどんだけ好きかどうかやな
でもまぁsteamで今セールやってるしそっちで数千円出してゲーム買った方が長くは楽しめるんだけど >>496
バニーさんのお店は行き飽きたのよ
耳と尻尾あればいいかなと 出すにしても気持ちよく払えるものがエエかな
たいした金額ではないけど無駄が目につく >>501
それはソシャゲブラゲすべてに言えるんだよなぁ… 現状覚醒にそこまでの価値がないから覚醒素材売られても食指が動かん アメリのほうにも一個だけ覚醒素材付いてるけどあれは使えるようになるの何ヶ月後になるんだ ネズミ娘だと子沢山になりたそうだからそういう寝室な気がする レジェンドコンジャラーが将来くるかもしれないし、そもそも同時実装かもしれないし、ビビメダルが覚醒素材と交換できるかも 現状何追加されるか分からんからビビメダル使えないわ 新TD祭りから組からだけど
英傑の塔と、地獄、初めてやってみたがそれなりに緊張感あって楽しいなコレ >>487
それ言ったらDMM自体全く流行ってないし1社もやっていけてない >>511
だろ?
でもこのスレの連中には不評だぜ
モン娘に足りないのは星落とす緊張感
蔵輸入してほしい >>515
動かせない牛君がそんなに欲しいのか
まぁモンだとサポ乗るから蔵あっても案外困らなそうだが 牛が蔵みたいなものだから、NPC防衛くらいは今後もたまにはあるんじゃないかな Xコスチューム、1600石じゃなくて1200石にしてれば文句も出ずそこそこ売れただろうに
なぜ400円ぽっちを欲張ったんや... ゲーマーは気軽なものを求めるカジュアル派と高難易度を求めるマゾ派の二極化している気がするわ
なおマゾ派の方がレビューに積極的に書き込むため高難易度ほど高評価になりやすい モン娘には緊張感が足りない…なるほど一理あるな
シナリオはお気楽おバカシナリオだし寝室は基本イチャラブだし凌辱寝室もモン娘が蹂躙しているからな
モン娘の能力を無効化できる種付けおじさんをゲシュペンス島に派遣して敗北するかもしれないという緊張感を作るしかないな >>524
能力を無効化されたクロミさんが、自力で種付けおじさんに勝った!? >>514
すでに人間側はご主人によっては丸出しより破壊力あるおっぱい投入してるからなあ
今のイベント終わったらこのおっぱいSDに会えるのもプレダン限定になるのが惜しまれる
https://i.imgur.com/Gkr7HDN.mp4
https://i.imgur.com/wgZVGTT.mp4 蔵が欲しいというがモン娘にもイベントで時々ゲストキャラが出てきて破壊されたら☆減るやつあるやん?
あれでええやん? ピンクのリボンつけた奴全マップで敵のど真ん中歩かせようぜ >>528
このおっぱいだと戦士系は動くの邪魔すぎて無理だろうし
魔術師やるしかなかったんだろね
密猟者さんらの人生にもドラマはあるんだよ >>534
ゲームの世界だったってオチがありうると見てる
ビビから時々出る画面を見続けると目が疲れるだとかのメタ発言はギャグと見せかけて
ゲーム中のプレイヤーという設定の我々プレイヤーに向けたものだったりするかもしれない >>520
ぶっちゃけ300〜500円くらいの想定だと思うよ
1200想定が1600くらいなら思いっくそ嫌な顔しながらまぁ買うよ
ママの値段で期待しちゃうよね まぁ1コスの値段としてどうなのかっていうのはあるけど
現代のDLCなんかだと思えば余裕で買えるんじゃね
クオリティにもよるけどシナリオつくしね
クロミ?しらんて 衣装データ付きアミーボにして売ってほしい
1500円くらいで 参議院にて
『子供、又は主に子供のように見えるよう描かれた者が
明白な性的行為を行っている画像及び描写、
又は、性目的で子供の体の性的部位の描写を
製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧
及び所持することを犯罪化すること。』
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm >>540
海外やとマジでこの理論が一般的やから困る >>544
ただし人型ではないものに限る
特にポニーが人気だね! 日本はHENTAIの国にしようよう
需要あるのわかってるんだからさ 海外がケモ化させることでやりたい放題してるように日本もモザイクという制約を払って好き勝手してるのに更に制約を足せと申すのか…
わたしは辛い耐えられない >>543
キャラデザに使ったやつじゃないかな?
サイトの紹介がおんなじポーズだった気がする >>549
これ系の請願通ることあんの?
表現の自由の侵害だろ? 規制されたら裏で密造ロリが出回るようになるだけだよ 3次は明確に被害者いるから分かるんだけど
2次規制は逆効果って欧米が警察白書とかで証明してなかったっけか… 自由に配慮しつつ暴力を規制します。とかいう暴力政党があるらしい ようは気持ち悪いから潰したろってだけの話
やってる事がホームレスリンチと同じ >>555
データは感情で動く人間には効果は無いのだ 海外ドラマ・洋ゲーにやたらゾンビ多いのも
発禁くらわずに人間撃つためのグランマの知恵だしな
規制しても欲求はなくならない
偉い人と御婦人方にはそれが分からんのである 立憲と共産は暴走しすぎたな
もうフェミくらいしか支持層が残ってない悲しみ 中身見たら3次も絡めてるとこが厄介だな
こういうのって全受領か全棄却だけだっけ? 子供のように見えたら子供だぞ
冗談のようだがガチでそんなフワッとした基準やぞ つまりキモい見た目の奴は犯罪者だからという理屈だろ
見た目が悪い奴には何をしても良いというのが日本だし
イジメもホームレス狩りもロリコン叩きもやってる事は全部同じなわけで むかし、
石原老害が規制しようとしたのは
有名作品は規制しない。
だった。
あとで有名になったらどうするんだ
いい加減すぎる 外国だとないとでもいうのかおめでてーな
日本はかなりましなほうだぞ ゴミ漁ってる不潔な子猫は保護したり餌あげて優しくしされ
猫虐待なんてしようものなら虐待した奴を同じ目に合わせてやれと怒り狂うのに
ホームレスに子猫と同じような好意絶対向けないどころか
唾吐きかけたり暴力振るわれる時点でなあそんな奴が規制とか脳みそ湧いてる ホームレス襲うようなやつは猫もエアガンで射殺してるよ 子猫に餌あげたり撫でたり愛情向けて優しくしてるのは山ほど見た事あるけど
ホームレスに同じように愛情向けて優しくしてるのは1度たりとも見た事ないです
これが日本の現実でこういう歪んだ連中が規制とかほざいてるのはちょっと 炊き出しはけっこうあるけどねえ
きみが見ようとしてないだけ 北朝鮮は地上の楽園だからそっちいくといい
かつて宣伝されまくってた >>573
うわぁ病人かよ・・・
こういう糖質が猫虐待とかやってるんだろうな あと何年性欲が続くか分からんけどそれまでイタチごっこで生き残れば何でもいいよ
むしろ衰えてから素晴らしいエロコンテンツが生まれたら悔しくて死にきれんから
あと20年もしたら規制規制で3次オバサンのエロ以外は滅んだディストピアであってほしいくらい 法なんて解釈と前例によるところがほとんどだから難癖はいくらでもつけれる
どこからが子供かっていったらU17だからね
その気になれば社会人以上や熟女もの以外はもっていけるよ
まぁ明らかな子供以外は年齢証明されないと通らないよ >>576
ええ…やばいやつに愛情向けて優しくしたら病人扱いってそりゃあないよ まぁ俺らがまともなエロゲができる最後の世代になるかも知れないと考えると少しだけロマンがあるかも知れない
未来の新成人に自分が昔の頃はーってどや顔で語ってちんちんイライラさせてやりたい おじいちゃん不潔!!
むかしは合法だったんじゃーー!!!
という未来が 昔は無修正が当たり前でロリコン向けも充実してたって話? 刑法175条を置いておきながら性行為を描写しまくってるAVを認めるような法を作るのはおかしい、とっとと廃止して無修正天国にするべきだ
それはそうと150連回しても未だにオキシーちゃん来てくれないんですが………… なんでこんなスレ違いのネタで盛り上がってんだと思ったら、このスレに限ってはスレ違いじゃ無かったのか
ショタをテーマにしたせいですね… 地上の楽園いったらいきいき労働できるぞ!
疑うな!いけばわかる! だんだんと詰まんねー世の中になっていくな
その内寝て起きて飯を食う以外危なくて何も出来ない世の中になりそう 自分も何故かRのスウノだけ全然来なくてしばらくちんちんイライラしてた時あるからまぁそういうこともあるよ >>583
足りません
そのくらいじゃあ足りません でも実際変な法律爆誕したら
他のFANZAゲーは最悪ロリキャラに退場してもらうだけで済むけど
このゲームは存亡の危機になるよ
子供に見えるキャラがいないと始まらないからね >>583
あれから追加で150連してたのなら…まあ…可哀想としか
全部で150連しかしてないなら桁が1個足りない ロリコンはきめぇけどロリババァはまじ興奮する
謎だぜ >>581
むかし合法だったやつ持ってたら未来どころか現時点でアウトじゃね?
じぽはすでに単純所持禁止になってるはず まぁ単純所持禁止ではあるんだけど家屋を片っ端から家宅捜索できるかと言われるとね…? ちなみに、マイリトルポニー好きやケモナーが海外に多いのを単純にロリ規制と結びつけるのは危ないよ
そう簡単に因果関係を導出できる事柄じゃないし、そもそも欧米は日本よりも獣姦愛好者が元から多かったような記録もある
今日はとりあえず天井分のルキュレで抜くけど、明日からも終わりなき旅を続けないといけないと思うと辛いぜ 語るだけならセーフ…いや普通に公然わいせつになる可能性もあるか >>591
マジかよまだ行程の1/10も行ってないのか……
反復試行的には入手率96%なはずなのに バレなきゃセーフもまた厳密に言うと難しいなw
バレてないは判定なし、あたりがより近いけども とりあえず赤松健にでも投票しとくか…
気休めにもならんと思うけど こういうのがさく裂するのは何らかの事件の犯人っぽいから捕まえたいけど証拠が挙がっていないらって時よな
別件逮捕ってやつよ るろうに剣心の続編が作者じぽって休載したりしたなぁ >>598
つまりキミはその4%の方の側に居たってだけの話でしょ?
まあ何回か天井爆死してたら何時の間にか持ってたになるよきっと ビビ神が違法になる前にはよ
間に合わなくなってもしらんぞ! 話の流れ読まないですまんがビビメダル交換に来るクラス覚醒の順番記録してる人いる?
出来たら前回ヒーラー用がいつ来てたか教えて欲しい >>607
ありがとう!
2月ってビビメダル解放されたころだっけか
最初期から来て無いなら次の月曜にワンチャンあるか 凸アイテムは有料パック以外ではビビメダル交換で入手になると思うんだよな
イベントでも多少配るかもしれんけど プラチナはガチャに入ってないんだから話違うだろガイジ まぁほら、これもやっぱりエアプだから気づかないわけよ あ、これジューンブライドptでミルク貰うのってほぼ罠か
ゴールドを貰ってゴールド交換のショップでミルクを貰った方が効率良いじゃん 凸アイテム付けるよりビビメダル付けてくれりゃいいのに
もちろんビビ交換所には常に共通凸アイテム置いとけよ 復帰したばかりなのに知るかよ
どちらにしろニィルやローレンの調整時にガチャから出たかどうかって差がある以上同等では語れないし
プラチナの方が弱いかも怪しいし、プラチナの方が弱かったとしてオキューが弱すぎる事実に変わりはない
そもそもオキューが600円で売られてんのか?プラチナがピックアップされてんのか?低能すぎだろ! >>617
気付いたか
何で運営は気がつかないんだろうな プネーマさんはハイセンス!プネーマさんはハイセンス! ダラダラと誤魔化してるがエアプの称号は剥がれないぞ、良かったな まともにぷれいしてないのにあらすためだけにスレに居座るとか普通に頭おかしいな >>626
オキュー弱いことに最初に気づいたの俺様だけどな^^ 非を認めてごめんなさい出来ないやつは小学生以下なのを自覚して 週末限定でダブって欲しいカヅネと新規ラキオン出るとか神ゲー過ぎる >>630
つまりオキュー弱くないって言い張ってた奴らは小学生未満の親ガチャ外れのゴミかw 日本会議ってとこが表現の自由を規制したがってるらしい
日本会議新憲法研究会
(8)表現の自由は、最大限尊重されなければならない。但し、個人の名誉の保護、青少年の保護その他公益上の必要のため、法律の定めるところにより国はこれに制限を加えることができる。 おはガチャ終わるけど今回ばかりはルキュレ追わずにスルーするかあ
足が強いのは承知だけども一体引ければ完成する性能してるから将来のすり抜けに賭けたい それが健全で無いと誰が決めるんだ?
なんならSNSで美術品に卑猥物のハッシュタグ付けて拡散
数千イイネされればそれは卑猥物として認定されないとおかしいわけで
同じやり方で国民の総意として国会議事堂も処分する覚悟があるならやればいいんじゃね?
気に入らない物を悪意を持って排除するんだから同じ事されても文句は言えない それよりやばいのは立憲民主党だな児童ポルノに見える「絵」の単純所持を犯罪化するって言ってる そもそもゲームそのものをプレイしてないエアプったのかよ…
オキューマン見損なったぜ… >>638
立憲は表現の自由派
くりした善行 ?? 参議院全国比例 / 立憲民主党
@zkurishi
・
6月24日
2020年に起こったラブライブ!サンシャインのパネル騒動。スカートが透けているように見えるとの苦情があり、スーパー前から千歌ちゃんの等身大パネルが撤去されることに。あれから戸定梨香さんの騒動もあった。
年々、加熱するキャンセルカルチャーの流れを変え、多様性のある寛容な社会にしていきたい 「に見える」って判断基準が曖昧になりそうな臭いがぷんぷんするな 栗下善行はそうかもしれんが立憲はすでに絵の単純所持の犯罪化を国会に提出してるぞ 表現を潰して回ってるフェミのバックにいるのが立憲だぞ
一番害悪政党だわん タコにめっちゃ強化入ったってデマ流しても信じるんだろうな >>642
それって党として出したやつなんです?公明いません?選挙期間中に風説の流布はだめだよ 二次まで規制しやがったら現実のJSJC片っ端から犯してやるだけだろwwww 舐めんなよwwww 運営がとっととまともに遊べるステージ用意しないからスレがこんな事になるんだ
悔い改めろ 今ならまだ「誤植でした」で済まされるから明日の本実装前に有償コスの価格とパック内容見直した方が良い
わざわざ用意した素材を手ずから味付けの段階で台無しにする必要は無いやろ プネーマさんはハイセンスでもモン娘運営はローセンスやん >>646
公明も1人入ってるね
まあニュースの見出しタイトルにもなってるし風説でもなんでもない ここから剣士Bちゃん加入に持っていくにはどんな手を使えば… >>592
ロリババアはな…赦しなんだよ
和姦だろうが純愛だろうがアホの娘だろうがメスガキ逆レだろうが
いたいけなロリを良いように性的搾取しているという事実は如何とも拭い難く
でもババアはそんな僕らの卑劣さ矮小さを全て受け入れ赦しをくれる存在なんだ >>617
ゴールドって一般的なゲームだと最後の端数用だもんな
5000ミルク買い切ってる人向けって頭モン娘かよ
際限なく取れる訳じゃないんだからせめて同等にしとけよ ジューンブライドミルクのポイント設定は運営がいかにエアプであるかを克明に物語っている 背が低いせいで大人に見えなかったので
AV出たから逮捕された26歳女性とかの例も存在する時代 Xコスの発表あたりから運営への風当たりが強くなっているな。
こうなった以上は値段以上のクオリティのものを出してユーザーを納得させていただくしかない。
戦闘システムはかなり好きだから、つまらんことで寿命を縮めないでほしい。 有償石4280+衣装なら売れまくってたな
無償石4280+衣装でも結構いい線だった
まぁ、おれ現行でも買うんですけど このXコスの値段ってレジェンドキャラと間違えたの? >>666
有償石使えたとしてもその価格だと週末ガチャとトレードオフだな
まあ購買層が違うかもしれんが >>670
4280円で有償4280石と衣装をセットで買えるって意味ね
さすがに甘すぎるとは思うけどな >>656
それはおまえはデマサイトを見てるってだけなのでは?
ブックマークから消しなよ 騙されるのも罪だぞ まぁゲーム有利にやりたいかHシナリオ読みたいかだったらワイなら後者だしな
元々ここのtd連盟は5000で準最高レア10000で最高レア販売しとるし普通に売れるかもしれんぞ
ラミテスママなんかが期待高めたのもあるけどな
ワイはこの価格なら他のもの買うってだけ フェニックスガチャでハマって140連でフェニックスが出たんだけどメダルは
@もう10連で天井交換しフェニの覚醒に使う
A無視して石温存
のどっちがいいと思う? おまけという体の抱き合わせ商法みたいになっちまってるからなぁ >>617
え、まじで?
計算せずミルク買ってたわ ライトユーザー向けにするなら全部わかりやすくすればいいのに、なんで罠用意するんだろうな >>679
ショタおぢの知能テストだわん!
わんは1回引っかかった後自分で気づいたわん。 >>675
そう云う質問をするってことは無課金だろうから石温存一択だな
たかが3000石とは言っても貯めるのには結構苦労する
万が一無課金じゃないならどっちでも 素っ裸の女性が自らの母乳で縄跳びをする像を芸術家が作り発表したら絶賛されていたぞ結局は肩書きが大事なんだな このゲームが難しかったら交換するんだけどね
その1400を汎用メダルにしても凸はできるからな 罠っていうか運営の算数力不足を疑うことになるからちょっと不安になる 抱き合わせ商法かドラクエ4を思い出す
そして年がバレる ゴールドとミルクに関しては
週5000ミルクを99個買った後にもミルクが欲しい場合に選択させる用じゃね 毎回EXの度に低レアor最少編成の動画上げてる人おるけどすげぇな >>688
そんな意味わからんことするわけないでしょ
ミルクが10個限定でゴールドが制限なしなんだから
運営はミルクの方がオトクだと思ってるんだよ >>693
わんのFANZAパスワードを晒すんじゃないわん! レジェ凸数一つ払って3000石もらえるゥってのをおいしいと思うかどうか >>673
アイギスとか城のは
等価の石プラス限定とか先行のキャラとオマケなんで
衣装だけで石もないモン娘のより全然いい商品だよ
DMMポイントで売るならせめて等価の石くらい付けなよ思う ポイントガチャとかならともかく、
有償石すらついてこないのは寂しいよなあ
クロミさん好きなので買うけど コスの売り方全部変えてるのは明らかにどれが売れるのか?のリサーチ目的だろうから
じゃあリンのが一番売れる売り方ならそうなるんじゃないのってなる
なので方向性をそういう風に仕向けたいならクロミは無視してリンだけ買うってのもいいと思うけど セールのプレキーのおかげで冥土3個集まったからメロン、パフネ、ティーレに装備させた
爆殺編成でスタイリッシュに勝利するショタ軍師目指す
「……フッ、必要な犠牲でした」 >>699
リサーチ目的ならなおさら、
石つき
石なし
衣装
凸アイテム
それぞれを別々に組み合わせて売り出すべきだわん。 石無しパックはアイギスでも増えてきてるね
城では見たことないけど これで本当にクロミさんのママorお姉ちゃんがLコンジャラーとして実装されたら中々カオスなことになりそう >>699
なるほど、そういう見方もあるのか。
ただ、同じ条件でもキャラ人気で売り上げに差は出る気がするけど。 リサーチするにしてもジャブ打たずにいきなりストレート打ったら不信感募るのが分からんもんかね
徐々に段階を踏むべきだったろう
クロミパックは悪意がありすぎる クロミって人気あるの?
メインシナリオちゃんと読んでる人ほど嫌ってそう 衣装パックは凸素材を入れずに、値段と同数の無償石を入れるっていうのはどうだろう
おはガチャも週末も回せないし、有償石交換で交換する衣装も買えないから、ユーザーにあまり不満を与えずに売上伸ばせそうだけど
凸素材は有償石付けて別に売ってさ 前やったアンケートと今まで売ったコスである程度キャラ人気と売れ方の関係は見えてるんじゃないの >>709
良くも悪くも、超ド直球のドスケベお姉さんだからねえ
実は処女だとか鎌ってちゃんのキャラ付けだとか、そういう変な日和りを入れないマジモンは最近だと珍しい気がする
そういう意味ではドスケベお姉さん好きからの支持は結構根強そう 一応ショタ専とは言ってるが冒険者ノリノリで犯してるし 覚醒丹3個を2000石で毎月売り出されるようになるかもしれん。
そんな価値水準が出る前に抱き合わせを買うのはストレスになる。 クロミは俺も好きだよ
他の男と平気で寝るのが良いよな
だから衣装も欲しいが高すぎる ケツが貧相なのはOPだけだから! 本編はむっちむちだから! Lコン来ても遠隔マスあるのだろうか
一体誰抜くんだ? でもアイギスで5000円ってプラチナ選択チケか水着選択チケの価値位しかないよな
タンタルだったら課金してたかもなぁ ミルククエといいジューンブライドミルクといい運営エアプ晒しすぎじゃないか?
有償コスのキャラ選も謎すぎるしアーリー初期に取ったアンケなんて鵜呑みにしてちゃイカンぞ
当時は実装全キャラ寝室開放してたユーザーなんてごく稀だろうしキャラも掴めてないような状態で募る人気投票なんて如何程の信憑性があるものか ウォーザードやっと家庭用で販売か
わーライオン娘はよ このゲームもん娘たちって、主人公に出会うまではモンスターで
主人公に合わせて女体化したようなストーリーじゃないっけ
ということは、これからに期待なんだ
人間側ももっと欲しいけど 有償コスの選択謎って、こんなもん決め打ちに決まってるじゃん
例えばラキオンの別衣装とかありえないのは言うまでもないけど
今日発注したら来週には出来上がってるとか思ってないか? インキュバス妹
サキュバス姉
これの母親とかだと
アスモデウスママ? 企画〜仕様決定〜製作〜実装
この流れでどんなに短くても一ヶ月は見積もり、通常は2ヶ月以上を見積もると考えるのが普通だから
今いるのはサ開時には既に出すことが決まってるようなメンツでは
メンツが気に入らないなら人気投票まで待て >>724
このスレでウォーザードの名前を聞くとは
正直移植は完全に諦めてたからニュースを知って狂喜乱舞したわ ロトーナのスキン制作が決まってたのはすごいことだと思うよ 多分Lはクロミ姉妹上位互換
しばらく物理はいらねえ 衣装だけじゃなでエロ付けました高いよでブーイングこれなんなの コスにエロつけますで高評価貰ってからの抱合せ商法で不評を買うクソムーブ ここで「ポイント購入なのめっちゃ不評だったから、せめて優勝石にするわ」という修正告知が来る可能性あるかな? ゲーム部分終わりすぎてて引退休止者増えてきたしそりゃ 天パラ並みに文句言ってごねれば
どのもん娘でもニィルさんになれる 最低限のコンテンツすら用意せずに課金煽りしてたらそりゃこうなるだろ
アーリー初期の頃の謎ランキング1位でドドーンと3000石配布→実際は1000石
ユーザーからの配布量間違い指摘をしばらくスルーしてTwitterでプラチナパック課金煽り
の糞ムーブ思い出すわ デイリーシュウマツで有償使ってもらって、衣装でポイント落としてもらった方がお金になるし。
限定ラッシュで回収なんて下品な真似しないならこれはコレで欲しい人がお金落とせばいいのだ
SDも変わるんだろうしコレもう性能面もぎ取った別Ver.でしょ?製作費はかなりかかってるんじゃないですか サ始時からそうだったけど、単に煽りたいだけの人が結構多いんよねー
謎のKMSアンチ勢は最近見なくなったが 一般にもんむすスレたててまじめなやつはそっちいけば >>741
アーリーの時点からずっと多いぞ
アーリー前は平和だった気がする いいときも悪いときも各自正直な感想言ってるだけでは?
なんでもかんでも運営擁護するガチな信者さんがいないのは健全 ◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘
[サンダーバード娘]ワエマワ、[オークロード娘]デルボア、[ワーラット娘]ラタの追加
・新規Xコスチューム、コスチュームの追加
・図鑑機能の改修
・フレンド機能の改修
・ユーザー様ご自身の所持ユニットに設定した着せ替え状態が、
他ユーザー様からレンタルした同じユニットにも反映されてしまう不具合の修正
サ ン ダ ー バ ー ド 天パラってまだ生きてたんだ。
サンダーバードって、フェニックスの人の対比で来るのかな >>752
盛大にやらかしたが、なんやかんやリカバリー成功した感じかなあ
かつての飯屋と比較すると、1桁順位それなりの頻度で上がってるしまだ余裕で生き残れる状態ね 30/800/600/800 9時間 サンダーバード娘 オークロード ゴクリ
ディフニラ系列かポデル系列か オークロードだと……ポデルみたいなキャラなのかディフニラみたいなキャラなのか
ビジュアルを見せろ めろん22先生の再訪に期待したいところ>オーク♂ロード あんまり日和ってほしくは無いな
アナトリアやポデル路線でいいよ サンダーバードはインディアン風のキャラかな
クロミのセットから見るにソーサラー系? >>755
リカバリー成功してないぞ
ワカバ優良誤認とアリーナ祠バグで見限った連中は戻ってこない >>765
そうやってネチネチする人はどうあがいても帰ってこないから置いとくとして、
新規プレイヤーは新たに増えつつあるみたいなんよねー ソフィアちゃん落書きされてたし サンダーバードは草
オークロードさんはちゃんと付与オーク持っててディフニラポデルと一緒に遊べるといいが 臭そうな娘が実装されると聞いて飛んできました!
オークロードって事はハイオークより格上?
もしかして今回もレジェンドWピックアップかな?かな? ポデル!ディフニラ!デルボア!
オークストリームアタックをしかけるぞ! サンダーバード娘のイラストがMattになってしまう不具合クルー? >『サンダーバード』 (Thunderbirds) は、1965年から1966年にイギリスで放送されていた人形劇による1時間枠の特撮テレビ番組。
おまえら何歳だよ・・・ 少し前にアイギスでサンダーバードの卵を守護るイベントがあったよな
無事に産まれたか ついにサンダーバードまで来てしまったか…
モンゴリアンデスワーム娘の実装も期待して良いですか!? サンダーバードってイギリスの作品だったのか
アメリカのだと思ってた サンダーバード作った奴らが機関車トーマス作ったんだぞ ライカンスロープ系のLが欲しいわ
EXスキル2回目まで耐えれば勝ち確になるような オークさんはバランス的に
非ロリの可愛いやつかカッコいい系のが来そうな気がするけど
どんなの来るかな
おっぱいは中と予想 オークロード娘は見た瞬間に「うおおおお!チャンプ!チャンプ!」したくなる豪傑であってほしいなあ 風属性、飛行で巨乳で雷落としてスタンばらまく系?
エアスカウトかコンジャラかアーチャー・・・
順当にコンジャラーだな >>789
サンダーバードはインディアンの信仰対象らしいので、
それ関連の名前なのかな? サンダーバードはコンジュラーの可能性はあるね
オークロードは流石に近接だと思うが >>795
範囲内全員に雷落としてスタンさせるくらいはやりそうね 今回のガチャは神引きできなかったら引退する人がそこそこ出てくると思う
どうすればいいか分かるよな?運営よ >>793
エマとかじゃダメだったんかねこれ
脳内でも噛むんだがw ここのガチャはもうちょっと演出増やしたほうがいいと思う
引いた瞬間にLなしが分かってしまうから夢も希望もない >>798
原理を考えると風な気がするけど
現象を考えると光な気もする あのミルク交換はちょいちょい話題に出てたけど罠過ぎるよな
最初から交換に無いほうがいいレベルだわ オークロードってコンジャラーは無いやろと思わせてからの 両方Lなのかなー
それとも鳥がEでロードがLなのか オークって戦士だけじゃなくて呪術師的な立ち位置のもいるからワンチャン
オークロードが呪術師だった作品は今まで見たことないけど ミルククエに価値があるのもユーザーの1%どころか0.1%未満だろうし、嫌がらせでしかない コーデ状態は所有元が反映されることになったのか。
レンタルでSD確認ができるのは良い。 オークメイジキャプテンジェネラルクイーンどんどん増やしていけ 今回も90万記念の"特別"なWレジェピックアップかもしれんぞ ディフニラとポデルの体格が極端に違うからどっちでくるか予想がつきませんね 記載的にはサンダーバードがLかね
また”特別に”L2体かもしれんけど このゲームは性能あれでも見た目で引けるからいいよな 実際問題TD部分は現時点でオマケ要素でしか無いから見た目で引くのが正解 ボスMAXまで行くと難しいかもだが、イベクエ程度なら推しキャラで埋めて好きに遊べるしね モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「召雷鳥と猪牙王ガチャ」が開催予定です。
オークロード娘・デルボアとサンダーバード娘・ワエマワが新登場いたします。
詳細は27日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FWAytGNaUAAiDNs.jpg
90万人記念なので特別にWレジェンド!!!! 配布のネズミが一番イラスト良いって
いいんスかこれ 90万記念で"特別に"L2体を2週間やって、その後に100万人で"特別に"L2体ですかね サンダーバードはかわいい
オークは半端モンすぎるな… ラキオンの時もそうだが、ここの運営強い職のキャラはシングルPUしないつもりだな まあLならポデルのような攻めすぎたキャラにはできないのは分かる まあ両方強いのならPU率の高いWPUでもいいんじゃね
片方普段より劣るとなると話が違うが 強いキャラが活躍するステージ無いから意味ないのにな ウォリアーはもう飽和状態だしぽこじゃか増やされても困るよ >>828
オークロードっていうからアイギスのチャンプとかれじぇくろのレオニダスみたいなの想像して身構えてたけど思ってたより可愛いじゃん全然いけるな >>846
1点狙いの場合はシングルPUより排出率下がる >>852
ロリ巨乳でござった 鳥類ならではのおっぱい と思ったらどっちも巨乳じゃん
もう課金しねえわこのゲーム >>853
ラゴスパフネメロンデルボア一斉爆破でボス滅殺する遊びができるな 頭サラダ記念日かよ
チーくまは毎日が特別な日とか言っちゃうタイプだ E以上確定枠でL率上がる訳じゃないから新キャラ獲得率はむしろ下がるんだよなぁ ここでは出っ歯で不評だが配布のラタのほうが可愛いわ
マジで シングルピック1.5%
ダブルピック1.0%+1.0%
だから許してオークれ サンダーバードはいつか来るだろうなと思ってたけど思いの外早かったな来るの バルタン娘とかもくるかな?
ダブルピックは給料日後だからへーきへーき キャラそんなにいらんのにガチャで新キャラぽこじゃか出されてもなぁって感じだけど
むこうも商売だから出さざるを得ないんだよね 鳥欲しいけどラキオンがもう終末ガチャ入ったからな
適当に回して出なかったら終末待ちするわ TD部分はおまけで高難度ステージが無いから強さは回す基準にならん >>888
っぱ寝室よ
そういう意味でも鳥が欲しいわ >>888
その通り
このゲームのTD部分はオマケ ダブルレジェンドは特別にじゃなかったのか?
なんか今後はダブルレジェンドが普通になりそうなんだが? メシアガールの時も思ったけど寝室目当てでガチャ回すくらいなら普通にエロゲ買うよな
アマエミやろうぜ このゲーム鳥多くない?
まだロック鳥とかガルーダとか控えてるよね 派手な色合い多くて鳥あんま好きじゃないんよなぁ
烏天狗くらいだなムラムラくるの 前回同様、配布の方が可愛いパターン
課金しなくて助かるわ イャンクックとかガルルガやクルペッコも居るぞ!ガルルガかわいいからな ダブルアイス!
ダブレジだとガチャがよくまわるデータがでた
再確認しないと マズルラキオンガチャは(今回から)特別にWピックアップ実施します!
という意味だった可能性 >>908
クソバードどもめ!焼き鳥にしてくれる! >>912乙
ラットが配布でよかった
オークも雷鳥も可愛さ的には他ゲーのSR程度 安心してガチャスルー回にできる 特別ピック早スギィ
サンダーバードは欲しいけどオークはもう要らんなぁ(役割的にも) >>912
乙
900がスレ立てしてるの久々に見て感動した >>912
乙
サンダバードは欲しくはあるがWPUは信用ならないなー >>912
特別な乙
前回の特別はスルーしたけど今回のは回そうかな >>912
乙乙
アホっぽい鳥は好物なので回さないといかんな >>912
乙
どっちかでええならダブルピックのが出やすいでしょ
ナルケバブで天井した時にそう思った デルボアの猪王トークンがギスのホルスフィンクス並のトークンだったら笑えるな >>912
特別に乙をあげる!
…いやーL2はキツイっす クラス的にライバルがラゴスパフネだし
イノシシトークンは強そう
トークンとかじゃなくイノシシ投げる系かも知れないけど >>926
前回のL2が出た時にTwitterで宣伝で「特別に」って枕詞が付いてたのよ ギスのサンダーバードに苦労させられたやつはこれをどうみるのか このオーク娘
めちゃくちゃ臭そうだね
臭さアピールの新しい方向へいくなら回すかな
どこらへんがオークなのわからんが😭 特別に最高レアWPUガチャを回す権利をくれる運営に感謝しなきゃな >>929
そうだったっけ?
なんにせよもう特別ではないようだぞ ルキュレから本格的にトークンゲーが始まったのかい? 課金してほしいならお得パック復活させろペン
普通パックなんて買いたくねえペン 新キャラ2体欲しいだけならL1E1のが石少なく済むけど、
新レジェ2体欲しいなら天井前提にはなるけどWPUのが良いね このハーピィしてる見た目で武器が本っていうのちょっとまだ脳が受け付けないな >>932
オークでもなんでもないただのアマゾン女戦士にしか見えない
ナルケといい筋肉女好きが運営に居るのかね?
まあ、こんな筋肉じゃなくて、ディフニラみたいなキャラじゃないと回さんわ オークがコスプレにすらなってない
せめてカプコンぐらい筋肉 特別定価!!!
を繰り返して毎日特別定価な雑誌があったような 高難度ステージ反対派はたっぷり衣装とガチャ課金しとけよ
お前らの清き課金が今後の運営方針を決めてゆくのだ ノーパンバード欲しいけどルキュレ天井したからおはガチャだけにするね
ハーピー好きだけどケンタウロスの方が好きだから石貯めておかないとね 150連で1%2回は44.3%だし、2体狙うユーザーの半数以上は天井やな まぁピック率自体はダブルのが高いだけど
片方だけ目当てだと回す気失せちゃうよな オークさん不評みたいだけど
個人的には結構好き
筋肉だのデブだのは配布か低レアに退けといてください このゲームせっかく最高レアじゃなくても戦力になる感じだったのに
それ捨ててくる感あるのはもったいないね
でも実際にメロンちゃんより後のエピックはガチ戦力にはなってない気もする L1PU2回なら4Lが期待値
L2PU1回なら3.5Lが期待値
よってWPUは特別にお得 >>912
立て乙
Wpuかー
天井前提はまぁ良いけれど
お得パック復活はよ ルキュレは比較的攻めてたと思うけど売りたいキャラほどノーマルにしてくなら
モンスターじゃなくて普通にアイギスの後継作が良かったなとは思ってしまうのでな ここまで早く最高レアが増えていく環境になると低レアの存在がよう分からんな
レアリティなしで性能格差があるゲームがあったりするけどそれとなんも変わらんのではないか 望まれてたLコンジャラーとエロ付き衣装のダブルパンチだし3日は1位だよな 今からでも遅くないから
衣装パックのDMMポイントのやつに石も付けませんか
石補充用に買ってあげるよ TDゲーム部分はおまけだから性能格差とか気にする必要無いぞ >>871
最強とは別に究極や至高とか色々な格付けがあるから嘘じゃないんだよ、たぶん TDオマケくんはPCにスマホに大忙しだな
無課金のくせにモンスター娘好きすぎだろ クロミのあれはこのサンダバを想定してのことだったのか…!このリハクの目を持ってしても見抜けなかった 前回相当痛い目見たからWpuは週末ガチャで気長に狙うことにした
まともにやりあってはいけない ディフニラちゃんは平民
デルボアさんは王族
住む世界が違うんだよ >>957
最高レア未満を勝手に捨ててるのはユーザー側定期
敵の強さ変わってないんだからLじゃなくても十分通用するわ キャラ増えるのが早いのは同感
もっとゆっくりでいい >>965
左様
このスレの連中の大半が理解出来ぬようだ >>971
エロイーズと同じ絵師
詳しくはwiki嫁 >>970
縦にするんだ、欲しいママにするんじゃないんだ ゴブリンとかはちゃんと使えば割りと面白そうな動きできそう 性能見る前に言ってもアレだが最新レジェンドがエピックより弱いわけないからなぁ まぁくそ強いのは間違いなかろ
既に過剰戦力であるという点は別として そもそもLに弱いキャラは存在しない定期
初期ニィルやルルゥプラチナクレッタ下げてたのはアホだけ
そいつら編成してクリア出来ないステージでもあるのか? このゲームで職増やす=武器増やすだからドロップ集めるの面倒くせーだけだろ
まあ嫌だと言っても増え続けるだろうが 先週の週末ガチャで引いたフロストジャイアントとかまったく使ってないわ
ニィルかグリフォ欲しかった…… 2週に1回ってキャラ追加ペースとしては全然早く無くね 俺はゴールド集めしかしてないからドロップ増えるのはめんどいな ガチャ2人配布1人のイベを月に3回がFANZA標準
ここはキャラ追加大分遅いね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 33分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。