【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655878395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas このスレの主役はミャーだからお前らかわいかわいしろにゃ >>1乙ぬんぬ
前スレのオセの話だけどlv8くらいならしっちゃっていいと思うよ
火力全然ないバッファータイプだからオセの凸はほとんどダメージに影響しないし90,100は余裕がある人で無ければ勿体ない感じだし フォルネウスイベなんだこの人選と思ったけど、一晩経って改めて見るとなんだこの人選って感想に落ち着いたな やきゆって聞くと「ドラッキーの草やきう」を思い出す俺40代 このキャラを編成に入れたらとりあえずこのグラウベンと宝珠をデフォで装備(既に編成済のキャラが使用してる場合は装備されない)
こんな感じのやつならほしいなプリセットと言えばいいのかな ぷろれぇすで思い出したけれど、序盤でこれにツッコミ入れていたアラクネっぽい存在は何だったんだろう
また誰かの絆ストーリー見ないと分からない存在とか? >>19
単に顔見せでしょ
たぶんセシリィの乳を改造した姐さんとは別のアラクネでは ギャグ回でもクレセアが居ないと淡々と依頼遂行だなさす賢者 結局ぷろれぇすやらずにやきゆやってたけどぷろれぇすどこに消えたんだよ 今日は一度も300出せてない
全部290くらいで萎えた
模擬戦もないし難しすぎる 覚醒予定のストラトス見た目めっちゃ好みなんだがフェス近いから迷う
ハーフアニバて選択ガチャとかあるの?
限定も選べるならさすがに限定だが恒常オンリーならそっちで狙いたい 去年のハフバは無料で★5確定ガチャくらいで課金販売はなかったと思う
アニバは限定込み選択チケが1万(石1万付き)だったかな
正月になんか売ってた気がするけど未所持確定チケ?恒常のみ選択チケだっけ? 去年は人気投票以外ハフバ自体のイベントなかったしなぁ
今年は流石になんかやるんかね >>14
えぇっ、スターウォーズに続きデンズリもワッカブームに便乗してブリッツボールだって!? ゼノ○○のチンポ気持ち良すぎだろいつもと何も変わらんなヨシ ファルネウスの奥義、範囲射程共に直ってるっぽい?
戦役レイド無双で試してみたけど、ターゲットなしも出ないしちゃんと届いてる気がする 前スレアドバイスさんくす
オセ狙いで回して色々出たんだけど星5は最近のキャラはあすか オセ フォルネウス 花嫁リナ
あとランキング見たら上位の人が使ってたキャラがカリン ハルファス
他がウリエル アシュタロス マルコシアス イリア カミュエル ベルフェゴール アモン シオン
ザイン シルヴェール
色々いるけど果実は2000個ほどあってオセを80まであげてフェスのレジラエを待つという感じでいいのかな?
この中に果実つぎこんでいいキャラいる? ユアちゃんの通常攻撃連打気持ち良すぎるだろ! by食らってるゼノフリ >>34
嫁リナも最新の限定だから育てりゃちゃんと強いし、フォルネウスもアリーナと今のイベで活躍できる
ただ林檎の数が心もとないから一旦レラジエ待ちの保留で良いんじゃね
最低でもキャンプ復刻、夏イベ1、フェスは1ヶ月内に来る うおおおお!金がねえ!?ナンデ!?ナンデキンケツ!? 四魔貴族引けたけど50連もかかってた
恒常落ちに50連も石使ってちゃそりゃ限定で天井分無いわな… >>37
じゃレラジエ待つ
天井6石で交換できるキヤラなのかな
今12万石あって色々くるようだけど最低6万は残す感じかな ファルネウスでアリーナってそれ1万位くらいでの話?w 最近面倒くさがってアリーナ一回にするとすぐ2桁から300位に落ちて石減るから困る 俺は300位から500位くらいを行ったり来たりする死のスパイラルに嵌っているぞ 前スレとか見た感じ、限定とか強キャラに絞って回してんのかと思ったけど、フォルネウスは引いたんか 300いけたから満足だわ
上位の編成みれるの助かる うちの鯖のアリーナ上位はまだフォルネウス使ってないけどアリーナで使えるもんなの? アリーナ最適に入るか知らんけど飛鳥賢者なら使えるだろ
Cルシも丑ルシも居ないんだぞ フォルネウスの気絶って覇に対してだけだよね?
アリーナ入るか? >>46
恒常だからオセガチャのほうにも入っててそっちで引けただけじゃないかな 無双バトゥル中にエラーで止まって絶望しかけたけどその時点で300超えてたらちゃんとSSのP報酬もらえてた >>51
恒常入りするのはPUガチャ終わった後だぞ 上位陣の編成を参考にして牛と飛鳥入れたら二人だけで250体くらい倒してくれたわ >>46
その通りでつい回したけどなんなら弱いと聞いてたから花嫁リナもスルーする予定だったレベル
フォルネウスがいるのはオセを天井まで回したときに途中で1度回すガチャを間違えてそのときにフォルネウスが出たから 歌声で相手を気絶させるってココロォ・・・!フシギィ・・・!みたいのか 無双バドゥルの一本も動かず左右に爆弾投げまくる飛鳥の動きほんと笑う 聴くラー油の話はやめるんだ
黄色の☆5クリダメアップ宝珠とか伝説だろ?
いっこうに出んぞ… >>59
ナカーマ。青の通常攻撃ダメ共々都市伝説だわ。嘘つき宝珠だわ >>38
俺も淫紋付けたら一気に金無くなった
ゼノ以外の救援戦やれ >>2
リリス鯖lilith5
1名募集
戦闘力18万
3日キック
ユニバト凸日数×2.5くらい
よろしくお願いします 美しく妙なる歌、略して美妙な歌ってなんか貴殿と様を足して貴様みたいな言い回し… ビンゴで日和ってなーんも癖のないさざ波みたいな新イベやってんじゃねぇぞ!もっと個性爆発させろや! ビンゴは実装が早すぎた
初回の塔並の選民難易度でぶっこまれたからな 上位狙うにはお魚必須ぽいけど
ワンポイント恒常に使う林檎の余裕はないなぁ 無双バトル割と新鮮で面白かったな
こういう雑魚わらわらとレイドとメリハリつくと良いわ >>59
ワイは今のところ3個出てるな
代わりにLUK固定値が1個も出なくて低LUKキャラの火力出すのに苦労してる 今回のイベは、推しの二人を編成させて多数の淫魔に囲まれるのを見て妄想を膨らませる為のモノだぞ
理想のカップリングを探せ! >>72
天才かよ
なお200匹とかサクサク片付ける模様 同人ゲーであるよね、ベルトゲーのリョナ
一番の理想はバイオ5のMODだけど笑 無双は音がアカン
このゲームに限らんけど音が重なると爆音になるの何とかならんのか 一日たっても人魚スキル音沙汰なしか
マジでやべーぞ射程詐欺はよ 両サイド同時召喚だとSE設定1なのに20のボイスよりデカいのマジでキツい
最初15ぐらいにしてたから耳がイくかと思ったわ 俺のポンコツスマホが処理落ちしまくる
というか発火しかねんほど爆熱 生き残りたい場合の防御宝珠ってHP+10%とDEF+10%どっちがいいの? >>89
29歳とかじゃないなら10%より固定値のほうがHP伸びないか? HP回復する手段があるならHP盛った方が回復量も増えるししぶとい
というかDEFが10%増えた程度では大してダメージ減らんのでHPの方が有能かな
接敵の速度を高める攻撃寄りのMOV宝珠と、生存重視の守りのHP宝珠みたいな (10%ってセット効果のことなんじゃないのかな…?) >>64
久しぶりにバニルク奥義使ったけど
奥義モーションが「命」に見えて仕方ない 水色のメインHPは上下で持っとくとバニアデとか星4とかでわりと使える
一番硬いのはセット水色でメイン色軽減 なあ!そろそろ能力低下命中メインの星5珠くれよ!? そいや今日は気絶しなかった気もするな(よく見てなかったけど)
フォルネウスが直ってるらしいから一緒に直してる可能性はある >>90
すみません。セット効果の話でした
>>91
HPの方盛ってみます。
そうなると逆にDEF+10のセット効果の宝珠使いみちあるんですかね? 1日3割りで薬も全部使っているけどまだ45箱
やっぱり時間取れなくて今日まで後半ストーリー手付かずだったのと戦役特効キャラをスキップ時のパーティーに入れてなかったのがいけなかったのか 配布☆4の完凸をこんな厳しくしてる意味あるんかね
緩くしてほしい フォルネウスの絆回想観終わったけどぬんぬも出てきてゲットした甲斐が本当にあったわ 今無双やったけどサメの気絶治ってるな
当たり前のようにバグらせてしれっと治すのやめて欲しい 最近、毎週有償マテリアルが期限切れで消えていくんだけど、
有償から使う設定とかできないの?
プレミアムパスしか買ってないのにキャラコンプしてても余る 箱イベだけぶっちぎりで厳しいんだよね
レイドイベなんて自然回復でも完凸して余りあるほどの想いを稼げるけど
箱イベは復刻込みでの完凸狙いでも37箱必要で、その37箱すら自然回復だけでは到底足りない 単発チケでディラック出たわ
チケが仕事するところ初めて見た 箱イベも周回イベも似たようなもんじゃね
薬も使用量より配布のが多い、3割で不足分をお薬使ってても貯まっていく
違うゲームやってるんじゃないか >>111
考え方を変えた方が良いんじゃないかな
レイドは手間と時間がかかる
箱は配布されてる薬使いまくる
俺は手間と時間がかからない箱の方が楽だと思うな 週パス買ってなくても緑薬余ってるし箱イベ辛いと思ったことないな うりちゃんショップ4枠がガチャチケ*5って…
刷りすぎたのか >>110
デンズリだったら有償限定ガチャとかあるんだしそっち回せばいいじゃん >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞー
申請される方はこのレスに頭文字と文字数を書いてください >>110
有償1500一回・100円ガチャ毎日引いて丁度良い感じで無くなっていく
林檎も増るからオススメ 有償石は割と7月に期限がくる人もいるんじゃないかな、主にアニバ石をたくさん買った人
先月くらいから意識的に有償石使って、何とか使い切れた感じ ゴールドパスとバトルパスだけ買ってると、ガチャの度に有償1500石回すとちょうどいい感じに消化できる あーたくさんたくさんたくさんたくさん経過する(期限切れ)ー! 無駄でしたのー
なんというか、インフレし続けるから後続が追いつきやすい…
けど宝珠である程度差が付けられてる
凄まじいバランス感覚よな 宝珠の星5だけど実装時に比べてドロップ率減ったような気がするけど気のせいかな 後続は完凸しづらいのもうまく差が出てるね
コンテンツ的には3凸で十分だし 意外と遊べるゲームになってるのは悔しいけど認めるしか無い ククク…このイベントワールドレイドみたいに適当にやってりゃss取れるタイプじゃないのかククク…
やべぇよ…最適教えて… ちゃんとプレイしてれば林檎貯まるから、半年継続すれば新規も最前線だしな
>>131
ランキング見て手持ちとにらめっこしろ
初手に丑と飛鳥で200くらい倒せるよ 丑やフォラスみたいな全体奥義キャラに天武器持たせて適当な広範囲奥義持ちヒーラーと組ませたら大体なんとかなる 育ってるメインのキャラ適当に入れるだけで宝珠なしでもSSだったからかなり緩いと思うぞ今回のイベ 嫁ユア奥義オンと嫁ヴィナちゃんがアホみたいに倒してくれるぞ 適当に組んで270だったから放置してたわ
紐アスカ1にすりゃ届きそうだありがとう このゲームの範囲技はほぼ死に要素だったからな
状態異常駆使してくる1体の敵にどれだけのDPS出せるかのゲームになってた。 >>136
少なくともレイドの開幕射程外ではなくなってる
無双バトゥルの上位にも採用ちょこちょこ出てきてるんで多分そっちも問題ないんじゃないか うちはフォルぬんぬと嫁ユアヴィナが頑張って稼いで飛鳥りなで適当に暴れてなんとか300超えってとこだなあ いつも通りランキング見て組める編成コピるだけのお仕事 >>131
とりあえず過疎サーバーのイベントランキング見たらいい感じに300超える編成見れるね
セフィロトでランキング見たらガチ勢多すぎて参考外やね。弱い人は。
とりあえず範囲奥義持ちに天武器は必須だな
龍から天に変えるだけで全然違うな
1.5倍くらい撃破数変わるぞ 闘技場はお蔵入りぽいからいいが総力戦もこのまま出てこないで欲しいわ
無双バトルくらいシンプルなので今後も頼む 天武器いるな。オススメ龍武器で230くらいやったけどガチに編成して
嫁ヴィナ寅ローラで150
あすかシャット姉妹で150
で二組目時点で300あっさりこえた。武器はオール天。
3組目はテキトーに龍武器のハロシルとルシにしたら3組目は全く撃破伸びず380止まり。
まあ天いりますわ。天武器ないからたくさん強化したから突破素材からっぽに(笑)
天武器なんて使う思わんやん。 >>141
お、マジかそれなら実用性が有りそうだな
情報サンクス >>101
厳選とかやるような頭賢者じゃないからもうメインが目当てだったらいいよ… 今見直したら天武器一人しか装備してなかったわ。。。
350くらい倒せてるからいいかとも思ったけどどれくらい変わるか試してみるかな ぶっぱすれば死ぬ相手には回転率の天一択なんて誰でもわかりそうなもんだが 天はまぁ主にアリーナ用だからねぇ
とは言え飛鳥やカリナなら天が良いはずだが アスカ天武器になってたのか。。。
龍のままだったわ 他より攻撃低くて選択肢に入らなかった時代が長すぎたのだ
龍のデメリットもそろそろ消してええんやで 天武器フォルネウスがグッとガッツポーズするだけですべての敵が消滅した アリーナ用に天揃えたらあとは天とかあんまりというかほぼ使わないものね 最近はアタッカーとバッファーの役割分担が進んでるんでバッファは天でいいかな感もある
ゼノフリ相手にVママやオセに龍持たせても増えるダメージは誤差やしな
まぁオセの場合は奥義連発すればいいってもんでもないからタイミング次第だけど あすか新規なんで全部天だわ
むしろ他の使い道がわからなくて全然鍛えてない まだ先月始めたばかりだけどSPDの高いやつは獄で奥義つおいやつは龍でサポート役は天でいいって聞いてるから大体その通りにしてる あすか勢の素人だけど龍適正あるキャラって少なそうだなあって印象
とりあえず天鍛えとけば色々潰しききそうかなと思って先ず天優先にしてる
アンナちゃんは明らかに通常攻撃アタッカーだったから獄渡したけど 奥義アタッカーなら理想は龍じゃないかな
ルンシャンは龍つかってんの?組んでないから知らんのよね それ碌に検証もせずに昔の知識で龍使ってる古参にも刺さるからやめとけって 上でセット効果の話だと思い当たらずにズレたこと言ってた人が言うのは流石にギャグよね 天のテコ入れあったけど検証してる人いないからよくわからない
このゲームは雰囲気でいいぞ ATK最高値にデバフ(一部スキル対象外)
全体攻撃(一部)
うんうん!これもデンズリだね! 先月の競撃は何にでもアスカ入ってたけど、基本は天のほうが龍より打点でるけど、邪競撃だけ龍のほうが打点出るというのが理由はわからないけど目からウロコだった 弱点襲撃だとあすか自身もそこそこ火力出せるからねぇ
俺はそれでも天の方が伸びたけど 奥義って通常攻撃よりもずっと強いからこそ奥義だと思うんだがそれをオフにするのがデフォなキャラがいるのか...
奥義とはいったい...うごごご 魔ラジエとかグレモリーさんみたいなSPD頭おかしいやつらは素殴りさせたほうがなんか強えんだわ 棒立ちなのに高速でダメージ叩き出してたグレモリーさん
あれスピードどれくらいで計算されてたんだろ アスカ完全体でゼノフリも邪挟撃も天のが伸びるわ
ハロシルもバレママも天のがいいし龍はルンシャンとオセぐらいしか使っとらん メインがああいう状況だから仕方ないけど
クレセアがいなくても問題ないイベントが続くのがつらい 龍武器揃ってるから仕方なく使ってるけど
天武器改修されてからは龍のとこ全部天に変えたい まあ龍や獄のが少し強いキャラでも天でも十分強いでしょ
汎用性考えると天にリソース使っちゃう ほんまそれ
錬金術士なんだからスティグマを突破関とかりんごとか石錬成しろ 魔ラジエOFFのが強いって情報のおかげでワンパン安定するようになったわ >>190
突破石をスキップチケットに変えれるようになります >>186
クレセアがいたときに起きた出来事、で進めても問題なさそうだけれど、
時系列のいわゆる整合性管理が複雑化するとか、過去話にするとどんなピンチになっても最低限
生き残ることは保証されて緊張感に欠けるとかでやらないんだろうか そういえば今月のロードマップにあった錬金の話は宝珠だけなんか
不要なアイテムとしか書かれてないからわかりにくい むうぅ原作からのファンの1感想だけど今回の人魚寝室には苦言を呈せざるえない..
イラストは悪くなかったんだ、けどテキストが中途半端な凌辱がだらだらと続くだけで見どころがない
声優さんも熱演ではあるけれど演技に一生懸命すぎて艶がなくエロみが足りない フォルネウス強化したいけど、さすがにこのイベ以外ではメインの雑魚退治高速化するぐらいしか役立たんよね…
450は超えてるし上位称号は諦めてるから放置かなやっぱ アリーナでは間違いなく強い部類やな
槍の時点で高HPだし全体740%の倍率は破格
まぁ一番どうでもいいコンテンツとも言えるけど あー、気絶無視しても全体で殴るならいいのか。丑とか寅とか赤でめんどくさいのもちょくちょくいるし 人魚は似たコンテンツのブレイブロードでは使える可能性はあるんじゃね? 錬金術とか過去イベ常設とかまったく情報出さんけどまた延期か?水曜日に流石に来るか wikiにはダガーは天か獄
スタッフは天
ボウは獄
他は龍
って書いてあってこの通りにしてたけどこれで大丈夫? 射程丑と同等になれば気絶でレースで使えるようになるかもしれないな 総力戦だかなんだかも雑魚waveあったっけ?
意外と使えるとこありそうだな 武器種でどうこうというより通攻・奥義・回復・バフ等々
何をするのがメインの仕事なのかで変わる
まぁ武器種で大まかにステの凸凹の方向性が決まってるから
SPD基準で獄か天龍を合わせればだいたいハマるけど ダガーに天はセラヴィスくらいじゃないの?
SPDが高いから大体獄で通常攻撃だけど
ダガータイプは一気に先行して集中砲火を受けるから
龍でMOVE減らして他と歩調合わせたりする ダメージ目的で天ダガーを持たせたのは、確かにかりなと星4ルルンくらいしか記憶にないな
後は開幕バフ巻き用にバニアデに持たせるとかはあったけど ティアーシャもプレイアブルになってはいるが表サイドでのティアーシャのグラ変えてくれw あと杖も龍の方が多いんじゃないかな
シオンみたいに回復重視なら天とか
奥義に威力がない鎖ウリに獄とかはあるけど なんか箱空けるの遅くなったな
セフィロトのせいか? にへら笑いしたときの最高に頭悪そうな感じ好き
怖さより可愛さが先に来る >>212
これイザベラが同じ態度とると殺されるやつだよね ほんと早く新ぽよ欲しい
前二体は回想的に物足りなかったんだ レゾフュアは今の関係性も良いけれど、序盤の主人公が自分を信用していないゆえの行動をみたら
むしろそれを評価するような緊張感のある関係も面白かった
原作も興味があるけれど、ただの鬼畜外道キャラと言われているんでちょっと見に行きにくいわ… うちのユニオン、ユニ長が引退するってお疲れ様ムードなんだが(それは良いんだが)
引き継ぐ人が名乗り出ぬ
俺を殺せる者はいるかってリッター様出て来ないかな… スレユニオンでスレ追い掛けきれて無いのが名乗り出るのもなって
偶に数スレ飛んでてびっくりする ユニマスの役割なんてユニレイド後の足切りくらいだぞ スレユニのマスターだけどユニバト後に人員整理するだけでスレ見て無くても全く問題ないよ なんか役割のイメージ違うな…
長が介錯待ちみたくなるも粋じゃないので
もう少しだけチャット様子見して考えるわ 今から原作やったらキャラ崩壊の喜悦を味わえるぞ
まあ時系列的にこっちがキャラ崩壊してんだけど 原作も未来の可能性の一つということで
それよりグレンツェでミレイユが空気すぎるのがね というかガルベリアが全般空気みたいな?ヒルデガルドも別VERほとんどないし、序盤に無茶振りして何処そこ行けみたいな展開のフリにしか使われてない気がする >>228
原作で死んでるキャラだから扱いづらいのかもね
ルーティアはゼノバイドに利用されてるだけで死んではないんだっけ? ゾンビ化とか魔界から再召喚とか挙句に別の世界線やら過去未来に移動とかあるから死んでたら何か問題があるのぐらいのイメージになってしまう 辛え過去のある爆乳褐色メイドって時点で事前で選ぶぐらいにはシコれるが グレンツェから原作やった人が戸惑いそうなことと言ったら、
・ちょっと戦うだけで発情しまくるリッター
・ゼノモンス強すぎ
・ポヨのキャラ変
・ルドルフやブランドン等男キャラのイケボ
・ポコポコ死ぬヒロイン達
・ストーリー暗すぎ
くらいか.....? ノエイン「放てぇぇぇぇぇぇぇぇ」
さて、何を放った? とりわけレゾフュアへの違和感は凄いだろうな
別人格か?ってくらいに違う
賢者と師弟漫才やるようなキャラにはとても見えん 原作やった事ないけど話を聞く限りでは今のレゾフュアの方がいいなとは思う
言ってしまえばグレンツェってバッドエンドだらけの中で唯一あるトゥルーエンドを辿ってるような話なんだよね?
ここからバッド方面に舵を切らないとも限らないだろうけど グレンツェの設定でバッドルートに入ってるのがDSだろう
メインは明るく楽しいダークファンタジー()路線でしょ 肛門「おならは通すすかしも通す」
肛門「ノエインは通さない」 >>247
そんな事しないと言いながら常にお前の背中を狙ってるのが人魚という種族だぞ 賢者の有無で一番救われるのはもしかしたれぞぽよなのかもしれない 賢者的なポジションの奴がいるかいないかも含めてグレンツェ本編もDSも原作も単なるルート違いって印象
レゾフュアも賢者がいるから物腰が柔らかいだけでキャラ自体がブレてるわけではないのかな?
DSの賢者が本編と違って外道なのもイルヴィナがいなくてクレセアがああなったからなんだし 賢者は特異点だのなんだの言われていたから
ここから他の破滅した世界にまで干渉するなんちゃらが起きそう
ウリエル様もにっこり 原作はエロいの?エロい通り越してグロイって聞いたけど セシリィノエイン好きな人は1章と外伝買えば確実に満足できる
グロいっつーかエロがハードになったのは2章以降だからそっちは人選ぶかも DSも考慮すると特異点は賢者ではなくイルヴィナちゃん
主要な敵を味方にし悲劇を回避するさまはなろう主人公的な活躍(良い意味で) イルヴィナ居らんとクレセアが結晶化しちゃってるくさい でもイルヴィナちゃんだけいても何も出来ないから二人セットで存在していけないんや
賢者とイルヴィナちゃんでふたりはプリキュアって訳よ 2人だと暴力に弱いからアウローラちゃんもいるのか
仲良しやね ルーティア好きな人は原作はメーカー公式ストアで買って特典DLC適用させないと満足できないだろうな もう脳姦死芸はいらんぞ、魔ラジエでようやくオカズに使えたんだ(迫真) 今でこそレゾポヨと親しまれてるが、
原作次元ではガチ外道すぎてレゾカスと罵られていたとは聞く 無双バトゥルイベントページだと挑戦回数3回なのに
出撃準備画面だと+1表示になってるのずっとそのままで面白いな フォルネウスの中の人、デビュー作Canvas2なのか +8になりました
さらに増加しますか?
ニア はい
いいえ
失敗しました
挑戦回数は3回に戻ります 次のユニオンバトルっていつから?
今のユニオン放置整理しないから別のとこ行きたい ユニオンバトゥルは不定期開催
早い時は間隔1ヶ月くらいでやるけど3ヵ月以上空いたこともある
まぁ遅くても8月にはやるんじゃないか ユニバトで1000に増やしたスキチケが700切ってしまった むしろ開催告知出てから移動したら同じ境遇の人で枠争いになるから移動するなら今のうちじゃないか
まあユニバトないから整理してないってユニオンも多々ありそうだが ユニオンバトルって適度にやる気ないところの方がやりがいあるんでねーの? >>682
魔ラジエでようやくおっぱい使ってくれたのホント好き
輪姦故にめっちゃシコれる どこのユニオンの話だよと思ったら俺のユニオンの話でワロタ
チャットとか見ないんだよな 平時のユニなんて毎日10APが湧く場所でしかないからなしょうがない >>276
よっぱらいに見えて魔じゃなけりゃ大体いっつもよっぱらってるだろと思ってしまった… そんなに喋ることないしあんまり会話してないとこがほとんどだと思うぞ たま〜〜に会話あるけど大体はスタンプ押すくらいだな どうせユニバトなんか殆ど形骸化してるんだし
会話系ユニオンとかも有っても良いよね・・・
・・・って思うけどアホみたいに鯖乱立してるし 難しいか集まるのは オタクに優しいギャルも男を誘惑するメスガキも存在しないんだ… ユニオンチャットを2回確認しないと新着マークが消えない謎の不具合
早く治して仕事でしょ
地味に気になる >>288
それな
さらにサブ鯖で何も発言ないのに新着マーク付いたりすることもある オタクに優しいギャルもメスガキロリビッチもいない世界なんてノエインだな 今回の人魚姫、ひたすら被害者だな…。
そしてうるせぇバカ二人はマジで摘まみ出して欲しかったw AP回復薬の手持ちが999個なんだが1000個以上持てる? >>289
おまえには見えないようにチャットしてるんだよ… オタクに優しいギャルはいる
ただそれはオタクにだけ特別優しいのではなく他の人にも優しいだけなのだ 一年くらいSSユニオンにいたが前々回くらいからソロになったな
もはやリンゴ取れればいいや的な
参加しねーやつ見てイライラすることもねーし 正直このGAMEのユニオン?バトルって内容的にも報酬的にも
無視しても問題ないレベルの設定だよねw APも何も消費しなくてあの報酬は破格だと思うが…? >>291
そうやって被害者のふりをして背中を見せたら刺して来るそれが人魚だ ユニオンバトルは美味いけど、他でも馬鹿みたいに石配りまくるから無視しても良いと言うならそれはそうかも >>295
割と最近の場合は数人参加しなくてもぜんぜん気にならんくらいの難易度になってねーか
直近のユニバトなんか雑魚過ぎて参加したくても「もう終わってる…」とか嘆いてるユニメンいたぞ 初日で殴る必要無いうちに終われるユニオンあるのか
すごいな 前回は金曜の深夜に飲み会終わって寝てしまってな
土曜の朝10時ににさあやるぞと思ったら終わってたのさ 2日目の朝3時過ぎに終わるの考えれば確かに終わるか セフィロトは初日ログインできず
帰宅後に2日目のログイン果たした頃には終わってる
サボってて吊るされる賢者の出来上がりである 競撃とユニバトはやったほうがいいのは分かるけどやる気がなぁ…
他のゲームでも団戦とかギルバト始まってたな一回ぐらいやっとくか→既に終わってるってパターンが多い フォルネウスママの実装いつ頃かなあ
女王だからドスケベな格好なんだろうなきっと その前にルンシャンママをだなぁ
ママはエデンズリッター頼むわ!とにかくBBAが堕ちるエロもっと見たいんだわ >>305
いやスレユニ基準で考えられても困るけどうちのユニオンはそこまでつよくない
ただ別にユニバト強制参加とかないし毎日イン強制とかでもないゆるいユニオンだから3日目とかにインしてたやつが叩けなかっただけ
そうすぐ煽ろうとするなやw >>310
それが煽りに見えるなんてちょっと病み始めてない? 何はともあれ、ユニオンは参加するのが一番ハードル高い
参加さえ出来れば毎日叩きまくるんだけど、雑魚過ぎて戦いについていけない問題 ところでdsイベ一部恒常化って延期?
あすか組で過去イベ見直せるなら是非とも見直したいのだけど
このゲームはシナリオ面白い 弱ければ序盤叩けばいいじゃない(雑魚専)
>>310
初日討伐とかそんな精鋭ユニオンあったっけと思ってからの2日目のチケ使っていいならいけるユニオンには覚えがあったからなんだ
ゆるして… 自分は前回ユニバトは前回Cってトコに加入してSで終わった
でユニバト終わったらインすらしない人が多数、がトップクラスを除けば普通のユニオンと思ってたなぁ 弱いうちに叩きたいのにメンテ開けて5時間後とか帰宅したタイミングにはもう23周とか行っててこわいんよ アウローラの人魚ネタはなんなんだ元の世界では違うのかそれともただのアウロっパリのヘイトスピーチなのか フォルネウスの絆でギルマンとマーメイド間違えてるんじゃないかとは言ってた
アウローラ本人がそう認めた訳じゃないけど グレンツェがカジュアル凌辱路線だし原作は開き直って2章基準の暴力で頼む
いきったセシリィをマウントポジションで顔面ボコってガチ泣きさせろ というかフォルネウスの絆回想でルーロゥとぬんぬやきゆしてたのは笑った クレハNTRされたからかわいいルーロゥ眷属になって星5デビューしねぇかな また学園イベやるとしたらミャーがオタクに優しいギャルになりそうだけど、オタク役は誰がなるニャ? >>324
ラッシュで出てきて今回の無双で再度出てきただろ? ふるふるファンは学園って歳じゃないしミャーに癒されるよりも泥棒されそうだし ふるふる様に腟内射精しまくってふるふるベビーを乱獲したい… 去年夏イベの復刻2つに今年の夏イベ、さらにハーフアニバーサリーとか石足らねぇなぁ… >>291
でもお前だって一人で気持ちよく歌っているところに見知らぬ他人がじわじわデュエットしてきたらうわなんだキメぇってなるやろ
しかも仕事の練習妨害なんだぜ 確かに一人で気持ちよくシコってるところに見知らぬ他人がじわじわデュエットしてきたらうわなんだキメぇってなるわ サカリエルさんはお帰り下さい
ゾズマの兄貴がマジギレしてるんです エレクトラにおちんちん生やしてセシリーをノエインの前でNTRを所望する レゾフュアがカス扱いならウンコマンだかクソザコマンが原作世界にいたらどれくらい叩かれただろうか ストーリー終わらせてざーこざーこ友達0人を堪能し終わったけど
もうセシリィつかってもええやろ?な?な?っていうザカリエル君の盛りっぷりはおもろすぎた >>339
割と貴重な人間竿候補だったが惜しい人を亡くした
まあファウスティナのパワーアップ時の回想にはしれっと出て来てもおかしくないけどIFだし亡霊だのゾンビだの別次元の同一存在だの余裕な世界だし スレユニがユニバト上位の鯖とかだと攻略情報とかめっちゃ会話してるん?セフィとか全部上位よね確か 今の難易度だとアーマードコアコピペの下位チーム以下の会話しかして無い・・・ >>343
帰宅する頃にはおつかれーってほぼ終わってるから会話もなにもない 前々回くらいだっけ?目玉がうざかった時はちょっとやりとりあったくらい 時間作って期間中に一回は敵殴らんといかんくらいで別に難しい話はしないなあ カミュエルくんも好きなんやけど何か別バージョンないんすかね SSいけるかどうかのところがそういうの期待できるんじゃないの
圧倒的戦力のところは適当になぐっててもクリアできてまうんで あすかコラボ組だけど200体倒すのがやっとでSSに全く手が届かない…
育ってるのが飛鳥90可莉奈90嫁ヴィナ110嫁リナ80嫁ユア90スク水キュルソン100
引いたけど育てきれてないのが素ユア、嫁デリア、ディラック、フォラス、ネルグレイド、アラストル、フォルネウス
手持ちの林檎は2000ちょっとってところなんだが誰を育てるといいだろうか? >>350
その中で今回の無双イベ適正が一番高いのはフォルネウスだけども
キャラよりも4凸以上の天武器がどれだけ揃っているかの方が重要だったりする 無双考えるならフォルネウス一択だけど別に適当で妥協してもええんやで フォルネウスあすかに天武器持たせれば1陣で150くらい稼げそう 一組目をフォラスとフォルネウスにして天武器持たせればそれだけで200体くらい倒せるんじゃね?
回復ないと最初でも死ぬかな 俺もあすか勢しかも後半参加組だけど350は狩れたぞ
気絶防具育てるのが大事なんじゃないの
あとりんご温存は現状の主力育ててからにした方がいいと思う
そのキャラ構成ならゼノフリワンパンできるんだから >>350
あすかり・嫁ヴィナ嫁ユアの2組+天武器持たせた範囲奥義・スキル持ち適当に並べればいけると思うよ
天武器持ってれば無凸フォルネウスでも1組目で出せば余裕 >>350
広範囲奥義キャラに天、弓に獄持たせると良いよ
天:アスカ、フォラス、ネルグレイド、フォルネウス
獄:嫁ユア、ディラック、素ユア
育てずにとりあえず手持ちでやってみて手応えありそうなところから育てるのが良いんじゃないかな
このコンテンツ専のためだけにリンゴ使うのはもったいない とりあえずフォルネウス育てて天武器を持たせてみたら天あすかと組ませた最初の1分で150体くらい倒せたよありがとう
ただ今度は240体目くらいで出てくるイカの攻撃で残り2組(嫁リナ嫁ユアとかりな嫁ヴィナ)がほぼ即死して終わったので耐久力を上げる方法を模索してみる… 気絶防具なしでも300行けてるから防具自体の凸が少ないのかね でもおまえ全裸に指輪装備した状態で、相手が剣振ってきたらあえて指輪で受け止める気分になる?
ウリエル様がそんなことやってくれたら神々しすぎて信仰をますます深めるけれど 明日のストラスお姉さんの覚醒が楽しみなんだけどサポート役としてどれくらい強くなってくれるものか
始めたばっかでストラスに前回の嫁二人を交えた覇染めで無理やりどこでも行ってる状態だから数少ない手持ちが強化されるのは本当に助かる グラウベンは概念武装なのだから攻撃を受ける時にでっかくなったりするんだろう 指輪で物理的に防ぐ訳じゃなくなんか障壁みたいなものを張ってるんだろ 面倒だからおすすめで組んで結構ギリだけどSS行けたから考えるのをやめた ボイスを聞いて、
態度がデカい人達が賢者様の作ってくれた武具をウキウキで装備してるの想像すると微笑ましいな
あと、本作に限らず、
鎧をガッツリ着込んでるのは特殊な能力を持たない雑魚っていう風潮を何とかしてください(鎧好き) 地獄に堕ちた者ディルヴィシュっていう古典名作ファンタジーの第一話の敵が「最強の鎧を着た無敵の男」だった
昔から咬ませだったんだなって ショップの石で買うアイテムって並んでたら何も考えずに買っていい超お得な品とかある?召喚チケの安いやつがそれかなと思ってるんだけど BP薬とリンゴが割と人気ではあるけど課金度合いとかにもよるんで
誰でも迷わず買うってくらい得なのはない 長く続けるなら石の使い道はりんご単価で考えるのがいいよ
りんごガチャが大体りんご1個20~25円だから割引リンゴがそれより安かったら手持ち石と相談して買う方向
チケはまずこのゲームは最高レアが2%と低いので個人的には買わないけど2%引く自信があるかどかだと思うりんご単価は最悪と思っていい
後APBP石割回復する人は薬系も石割るより安いなら買いでいいんじゃないかな ルンシャンママは見てみたいな
人間キャラで明確に子持ちのBAAキャラがみたい 報酬取るだけなら多少逃しても大丈夫だけど挑戦回数残ってたら競撃みたいに!つけてほしいとは思う 犬ババア用意すれば副乳だし子沢山だしでいろいろ捗るぞ!
捗るか? 明日いよいよハニバイベの告知か?夏イベか?
楽しみだ。石もリンゴも準備は万端 ハニバは日付的には7/18なことと、前々回のフェスが1/19(アニバ)、前回が4/20なこと考えると、7/13か7/20くらいにハニバイベとフェス合わせてくるのかなーって妄想してる 総力戦どうすんだろね、やらんのかな
今週は総力戦1週間やりつつキャンプ復刻重ねて、
来週から夏イベ2週間、終わったらハニバフェスイベ1週間とか? スレ賢者から一度もいい話を聞いた覚えがない総力戦
あまりにも評判悪すぎて新規としては怖いもの見たさで逆に興味が沸いてくる 溜めた石をぶっこむのはフェスガチャってやつがいいんだっけ? >>385
いちいち編成が面倒臭い、戦力を節約しながら戦うと時間切れになってリトライでめんどくさいとか兎に角怠かった
意地になって初日クリアとかやったせいもあるかもしれんけどもう少しプレイアビリティを考えてくれとは思った
3×3×7人編成ぐらいが上限じゃないのアレ 総力戦は良かったよな
終わらせた後もう二度とやるなよと思うくらいには 総力戦とは名ばかりで全力でいくと封印されて使えなくなるというゴミ仕様
普段使わないキャラが使えて〜って別に普段から使えばいいじゃんという 装備の付け替えが面倒ってのが問題だったから装備不可を仕様にしてくれれば丁度いいんじゃないかと思う リバーシみたいにクリアしたマスで挟まれたマスはクリア済みになるとかならまだ楽しめた 面倒い人はスルーできる程度の景品だったから許されてたけど
あれでスルーできない感じになると不満でそう >>391
言うほど使ったか?
邪ガレス無双だっただろ アリーナは各自育てたゼノビートルを戦わせるコンテンツにしたほうが流行りそう🤗 無双バトゥルと虫バトゥルって響き似てるしもう実装されてるみたいなもんだな 無双バトゥルやワールドレイドってプレイするたびに敗北台詞必ず流れるの困るわ
いや離して!とか来ないで…とか言われると「また死地に送ってしまった…」とウツボットしてしまう
似たような競撃は勝利演出なのに そうりきのときってジャガレスいたっけ?
寅アスモ無双じゃね 育てたゼノモンスでリッターたちを襲えるコンテンツがいい 野菜切ってるだけの生物部なんて部費の無駄すぎる・・・ 初の総力戦限定キャラが邪剣アガレスさんだったんだぞ・・・ おりゅけどマラジエおりゃん!
マジか引いたけどその時使ってなかった
そういやそんなストーリーだったな なんでジャガレス引いててレラジエいないんだよ
引かないはありえないだろうから天井まで出なくてルンシャン選んだとかか? むしろジャガレスは総力戦接待で普段使いには微妙という評価だったぞ
マラジエが出て化けた 総力戦より初期の頃の塔の方が、よっぽど全戦力投入してたな
ビンゴやるならメンツは二人まで、宝珠なしならあのマスの多さでもやれる それ以前の恒常連発あたりか?
珍しく石が枯渇して泣く泣く諦めたんだよな
なんだったっけ 完全にエロ引きオンリーなら琴線に触れなきゃひかんもわかるが
少しでも性能見るならとるだろあれどうみても
前回スルーで今更ほしがる奴はちょっと… デンズリのビンゴ気持ち良すぎだろ!ってなれるビンゴだったらなぁ 対魔忍の勢力戦を経験した今ならビンゴも笑って許せる ビンゴはダルかったけどクリアは楽だったからな
初日クリアとか低戦力クリアとか目指すとしんどかったと思う 対魔忍の総力戦はデンズリビンゴを100周しろ、ぐらいの厳しさがあるクソコンテンツ ビンゴのプロテクト持ち雑魚の群れだけは本当に許してはいけない ビンゴは「め、面倒臭すぎる」の一言だったなあ 難易度とかとは別に >>422
そんなんいたのか
やってないから知らんかった
因みに直近のラッシュにも30プロテクトの雑魚か居たけどアレと勘違いしてる訳ではないよな?
丑で即パンしてたヤツ そういやプロテクト解除持ちと丑とかいても総力戦のはプロテクト戦が多すぎて焼け石に水だな笑 >>383
そうか。。。
もう少し先だったか。。。 ぬんぬぉぉぉぉおおおん、ぬんぬぉぉぉぉおおおおんっ! ストラス奥義にもATKクリバフ20%だが貰ったな、後はスキルの奥義基礎ダメバフが1.6になったか 爽やか アケルってかいてあるウェットティッシュが爽やかアナルに見えた……もう俺の人間性は限界らしい 射程詐欺の件はまだダンマリか?
天啓超えちゃうか? ネルグレイドの方は全然盛られてなくて微妙に見える
専用武器でATKは伸びるが ベスティアナ&嫁ユアをストラス&嫁リナが上回ったりするんかねぇ 次のフェスで即消えしかねんキャラを覚醒するやつとか流石にアホ
最低でも来月のしようと次の限定見てからでしょ
というか夏の限定全部終わってからでもいいレベル どうしてこう邪黒はクリダメばっか伸ばしてLUK捨てる奴が多いのか
今月の競撃はいいけど来月以降どうするんだ 明日Waffleの新作2タイトル発表だがそろそろルシフェル外伝か3章が来る頃か.....? ありゃ後半切れとる
沈黙耐性20->25、強化4%->6%ね >>446
そうです、好みのキャラなので迷いなく覚醒させたアホが私です
性能よりも性癖 ストラスは来月に来る夏セレナを待ってから覚醒した方が良いと思う。
赤の回復役で被っているから。 この覚醒ネルグレイドどうよこれ?
相変わらず大して強くならんなー ネルグレイドもとからまぁまぁ強かったからなぁ
アモンよりは上になるかこれ? >>448
回復特化なら苦悦以外解除とか異常マウント1回とかつけとくべきだと思った、申し訳程度のバフだとなあ >>2
アスフォディル 5chaspho 1名募集中です
戦闘力30万以上から 一週間ログインなしでキックです てかやべえ 二人纏めて覚醒させたから金も林檎も尽きた おっぱい ストラス覚醒させようかと思ったけど確かに夏セレナを見てからでもええな 7月はフェスと水着だからここで消耗してたらやってられん 俺はストラスを覚醒させたぞ😎
どうせフェスは連続天井だろうから林檎はそのとき補給するんだ😔 沈黙も25止まりなのか
混乱だけ25なのが不自然にならないようにしてきたか
>>442
職場だから助かるぜ! このゲームってボテと母乳好きの人には原作買うのとこっちに課金するのならどっちのほうがいいのかな?
セールなしで原作買うと全部で2万5千円ぐらいでるみたいだから悩んでる ネルグレイド強化が微強化過ぎて笑ってしまった
せめてLUC部分を延ばしてさしあげろ >>465
原作買わなくてもdmm遊び放題で1章プレイできるよ2章もできた気がする >>464
毒も25%だぞ(鎖エル)
ちな同じ沈黙のフォラスは30%
つまるところ、不自然なんだ… >>470
そうかフォラおば居たか……
今からでも全部30にしてええんやぞ運営 他のwaffle作品もプレイできるみたいなんで遊び放題からやってみようと思います、thx! 立て続けに母乳が出るせいで石が1天しかなくなって困った困った…来月から限定連発してくるんやろ…? そろそろリッターシオンを触手でぶち抜いてほしいな
最初期からいるくせにリッター化してない シオンは魔王版も内定してるから2バージョン絶対にくるわけだな 25%なのか30なのかブレブレやん
覚醒してる所持者は問い合わせして全部30にさせてくれ ゼノフリくん狩って得た星3宝珠って売ると結構いい金策になるのね >>484
明後日のオセとルシガチャの更新タイミングで来るんじゃないかね
情報出るとしたら明日の定時か 今月はDS花嫁イベが最高だったな
シナリオも良かったしキャラもえっちだし寝室も最高だった >>486
効率的には★4,5の方を売って3は餌がいいぞ 仮に29日にフェス来たとして連続してフェス→ハニバフェスみたいなご無体なことしないよね…? 限定続きだから鎖エルは恒常にします!ってした優しい運営を信じろ まぁ7月に新規と復刻の2回限定来るからそれから増えるかはハニバ絡みと勢力戦、ワールドレイド次第じゃないか
その後の8月にも同じパターンで限定くるし新規と前回引けなかったけど復刻欲しい賢者は頑張れ 最近はリンゴどころかタブーポーションまで不足してきてな…
まぁとりあえずリンゴがないと引いても育てられん… キャラがほしくてガチャを回すのか
リンゴがほしくてガチャを回すのか
ガチャを回したくてガチャを回すのか
もうこれわかんねえな あすかから初めた新規だけど、今メインのアタッカーはかりなと嫁リナ、後衛はあすかと嫁イルヴィナが何とか育った
前衛が覇道ばっかなんで他のも育てていきたいけど、覚醒済みの旧キャラと比較的最近のキャラだとどっちが強いんだろう?
アリーナとかだとLV120のキャラよく見るから覚醒キャラも使えそうに見えるけどバフとかは新キャラの方が明らかに多く見える
どっち育てたらいいだろう? 新しく出てきた限定キャラ育てとけば大体の場合は大丈夫 明日、3章か外伝発表
29日はパッケージ発売記念パックの発売や 古い恒常キャラの育成はやめましょう覚醒しても活躍してるキャラは少ない
一応現在も現役なのはベスティアナ、キュルソン、鎖ウリエルくらいか?
アリーナまで含めるならルシ、レラジエとかまぁあるけど >>500
アリーナは体力や素のatkが重要なのもあってステに20%の補正がかかる覚醒キャラが強くなる
ただ、それ以外はバフが重要で最近のキャラの方が基本強い
アリーナ用キャラは他で活躍させにくいとこがあるのでよほど余裕を感じられるまではゼノフリとか相手に強いキャラをメインに育てた方がいいと思うよ あすか勢はオセ確保してフェスで魔ラジエ待ちしてる人が多いんじゃないか
かく言う私もその一人でね アスカいるならオセ→レラジエ確保ルートが安牌だね、後1キャラは嫁ヴィナでもつけときゃ良い
もちろん今年の夏イベ限定2キャラと新フェスキャラで更にくそつよ編成に変わるかもしれんけど 限凸ゲーだから手持ち林檎が少ないと引いても使えんよなって躊躇する
だが林檎はイベやらの交換の他にガチャ天丼が主要な入手経路の一つ
でも天丼したところで無駄遣いできるほどにはならないのでなるべく強力なキャラにと思ってどこで天丼するかでも慎重にならざるをえない
限定キャラや新キャラに強力なものが多いのもそれを後押しする
結果、情報を集めつつうだうだ言いながら石を溜め込む状況になってしまったり… >>499
黒井さんはゲルドが足りなければガチャを回せとも言っていた
ゲーム内通貨の為にガチャ回させるとかクソゲ感が半端ない >>510
DMMpを払えば無料で石がもらえちゃうんだ!
このゲームあんまりガメツイ系のキャラ付けされてる子いないね、ショップにイルヴィナちゃんいるけどプレイアブルかつヒロインポジ確保してるし 貯まってる救援チケ消化すれば金貯まるじゃろ
宝珠とグラウベン5凸で一時期5千万以下になったけど、チケ消化して1億+まで戻ったぞ 500だけどサンクス
新しめのキャラから育ててみるよ シチュエーション投票のモブを村娘じゃなくてシルマリル兵士にしろーい
むしろシルマリル兵士のリッターだせーい
一番かわいいだろリルマリル兵士 ゲルドは宝珠掘れば余るほどもらえるのでもう解決している >>506
オセ確保してレラジエ待ちだけど
本命はるんしゃんです あすか勢だけど
このゲームどれとどれが同一人物なのか全然把握できてない
マルコシアスとバニルクが同一人物なの今日知った
人物紹介に〇〇の変身後の姿とか〇〇の変身前の姿とか書いておいて欲しい リッター・アリエルがたまにシオンにみえるときがある リッター状態のときはリッター名で呼べってアウローラちゃんがゆってた😭 アシュタロスとアルシエルとアウローラの分かり辛さよ 虫バトゥルしたりお小遣い稼ぎしているアウローラちゃんと
かっこよくて頼りになるリッターアルシエルちゃんが同一人物だなんて夢にも思えないのはしかたない リッター・ディラックの解説文に「リッターとしての名はディラック」とは書いてあるけど、本名は書いてない親切仕様だぞ リッター名が本名のウリエルちゃまはデンズリの良心なんだ😎 別に名前が一致したからなんだというのだ
エロの前では些細なことだ >>512
お前天才かよ!!(血涙
言われて見ればよくあるNPCナビゲーターみたいなヘイト集めたり恐れられたりしてるのいないな
ちょっとベクトル違うけどノエインがそのポジションっぽい? ウリちゃまから絞り出されたエナジーだぞ
大事に使え リッターシャカとかリッターマーラとかリッタークリシュナとかはいつ出てくるの? 淫魔がはびこる危険な森からちびっ子達に格安で虫を提供してるアウローラちゃんは実はヒーローなのでは >>540
水中仕様と宇宙仕様がいて、そのうち4本足に進化しそう 一応普段の仕事は護衛のはずなんだが
度々森にってのはどうなんだ
そんなんだから最近みんなからの扱いあれなんだぞ >>512
お前天才かよ!!(血涙
言われて見ればよくあるNPCナビゲーターみたいなヘイト集めたり恐れられたりしてるのおらんね
ちょっとベクトル違うけどノエインがそのポジションっぽい? 攻略wikiに変身前後の名前と聖痕一覧表が作られてたから気になったら見に行くといいぞ >>536
お前のアカだけウリエルが10円出し渋ってるぞw >>546
ノエインはメタ的には小学生みたいなノリで囃し立てるだけだから…
キャラ的には下級貴族でそこそこお金には困ってそうだけど、ガメツイキャラで売り出すほどではなさそうだな
かと言ってブンドゥスとかを持ち上げる気もないし、リッターにして財務長官とかリッターにして大商人とかを出すほかないのかな >>540
なんかメイスで殴りかかったり尻尾伸ばして攻撃しそう ルルンの聖痕設定見るたび俺の魔聖槍ルミナークがマジェスティ・ルミナス・ジャッジメントしちゃう >>546
エロ目的なら6鯖を駆使して集めるんだ
俺は面倒くさいからやんけど 微課金1鯖とサブ鯖1つあれば大体困らない
天井くらいまくらなければ ログインするだけでも相当石貯まるんだがめんどくさくてやめちまったぜ 6鯖毎日ログインは流石にめんどすぎるからやってない 連続でランキング入った時とか詫び石多かった時にログインするくらいでいいよ このゲームガチャ自体はわりと渋いんだけど
けっこー石配ってる上にエロ目的なら他鯖っていう裏技があるからヘイト少な目なのよね… 3倍石買ってればよほどの事が無い限り、全キャラは揃うからミストレレベルで課金の敷居が低いわ
よほどの事が無い限りな・・・ 配布多いのもあるし石単価安いのもあるな
渋いかわりにとにかく回せる数が多い >>562
月パス買って600円のお得石たまに買ってれば限定は揃えられるし運が良ければ
恒常もある程度取れるからなあ
課金効率でいうとミストレの次くらいにいい気がする 結局キャラが手に入ればいいのであって確率高くても配布が渋ければ意味ないからね
トータルのバランスが取れてればいい 配布だけで毎月天井分は貯まるからな
ぽかぽか運営だよ 俺もパスが超お買い得だからついつい課金してしまうわ
並行してやってるゲームはあるけどデンズリだけ定期的に課金してる 5.7倍石の月パスに金入れれば恒常も割と拾えちゃうからな
いざという時にはヘソクリのランク応援11倍石もある ☆5キャラだったら好感度と育成で10連分近くの石くれるって他にはないよね
陵辱エロシーンでいうと超昂とかも好きなんだけど石が高いし配布も渋いから
課金はこっちに集中しちゃう アガレス・レラジエ・アスカのゼノフリ編成でバレママの代わりにオセってアリ?
どっちが早いんだろ >>571
ゼノフリはオセ・レラジエ・アスカ・ハロシルが今の最適よ 月パス4000円とバトルパス3分割で1500円相当
あと600円3倍を月3回買って1800円
毎月7300円で限定コンプで恒常ガチャも余り石でたまには引ける程度 堕天すると目つきが悪くなったり肌が黒くなったりおっぱいが大きくなったりするからだめだよ このゲーム割と星5キャラ揃いやすいけど、引いたところで育成できないのが辛い
1ヶ月半ほどで星5が32体居るけど、その中でLv90越えてるのが10体だけって言う
色んなキャラ育てたいけど、林檎が渋すぎて厳しい 一月半で90キャラ10体はかなり課金してる方だと思う どんだけ課金してんねんもうちょいマッタリやりなさい 育成はきついけどキャラは入手しやすいからパス系と600円だけは買ってしまう
キャラが手に入りやすいってのはかなりメリットな気がする >>572
横からのしつもんですみませんが
この編成の場合サブメンバーとか防具は基本呪詛耐性でアスカだけ麻痺耐性防具って感じですかね?
初期の異常ハメ編成からレラジエ・アガレス・アスカ・バレママに変えてみたが麻痺の宝珠が不足してるせいか
振れ幅が大きくてたまにワンパンできずに終わってしまってる >>582
邪剣アガレス・魔王レラジエ・バレママ・アスカ?
それならこんな感じでサブに嫁ヴィナ(麻痺耐性)と御手洗(麻痺・凍結・呪詛)でもおいて凍結防具に麻痺宝珠でいいんじゃない?
https://i.gyazo.com/a3387b34586b8dce50042d8201be8de7.png
アガレスは自耐性あるから呪詛防具でいいね
麻痺60凍結60を確保するのが先で、その後に呪詛かな
理想はアガレスが最低ATK、レラジエが最高ATKに調整
ちなみにオセ・レラジエ・アスカ・ハロシルの方がタイムは早い
https://i.gyazo.com/55225999549e9b1990ebd0aa613236c9.png >>583
ありがとうございます
オセ有編成いけそうだから参考にさせてもらいます まあリルちゃんの声だから加点されてるってのはあるかもしれんけど
ジリアンだってえっちだし… ゼノスライムさんはいい仕事してた
ああいうシチュもっと欲しいよ シルヴェール系ならわりと使える特にメフィのフィストファック 最初のシルヴェールの時から、見た目はこのゲームでも上位に来るくらい好きなのにエロは全然使えなかったな シルヴェールは唯一一般版の服装使わせてくれって思うキャラ >>583のオセ入りパ見た目だけ真似してみたけど
オセlv70だと全然だめぽいな
リンゴはフェス来てから考えるか オセでも1分30秒切れるけどうちは神輝パの方が早いし安定してる感じあるな
宝珠の違いかもしれん 無双バトル、下手なアタッカーバッファー使うより
奥義スキル両範囲弓使った方がホントに伸びるのな…
ユアユア大活躍でちょっと嬉しいわ 今日の分を入れてももうあと半分しかないけど(*^^*) 無双で一度うっかり魔ラジエの奥義オフしてた時に510超えて、その後オンにしてから500ジャスト連発になってしまう…
魔ラジエはオフの方が強いのかしら? アタッカー欲しいなぁ
バレママ、嫁ユア、飛鳥、番長、嫁ヴィナ、アモンだとたまにゼノフリ討ち漏らすんだよなぁ 6月頭に始めたが嫁ユア嫁リナしか育ってない
フェスがあると聞いて2天井分貯めたからはよフェス来てくれー フェス(魔ラ狙い)は元々順当に行っても7月末やで
今月末は邪ガ周期かもねってだけよ 水着の前に虫バトゥルに類するイベ挟むのかな
これで今週総力戦まで来たら石がお亡くなりになってしまう 因みにビューネイなんてリッターは存在せんからね
来たとしてもそれはブネ あすか120%コラボってマジで最高の始め時だったんだなラッキーだったぜ
他のタイミングで一ヶ月でゼノフリワンパンとか出来ないでしょこれ https://i.imgur.com/h0eVCt1.png
https://i.imgur.com/6aVAH7h.png
https://i.imgur.com/LVgySJE.png
https://i.imgur.com/plzzX6V.png
https://i.imgur.com/3wVUFGz.png
あすか勢なのだけど質問いいかな
現状手持ちがこんなんでサポート編成で青と緑が配布か無凸星5とかでどうしようか考えてるのだけど
1:現状の手持ちの中でその色の星5を育てる
2:石貯めて各色の強いキャラのガチャを引く
3:サポート編成なんて気にするな
と悩んでいるのだけど、どうしたらいいかな?
サポートはともかく、なんだかんだ各色1人ずつぐらいは手持ち育てておきたい気もするし
林檎は3500ちょいでメイン戦役は今7章19-Aなのでもう少し掘ることはできる ここの運営バランスはクソだけど、コラボタイミングだけは絶妙だよなw >>615
とりあえず明日のガチャ発表を待ったほうがいい >>615
ごめんサポート聞きたかっただけか序盤はそんなに気にしなくても大丈夫
余裕があるならバトルパスがお得なのにサポート強キャラ貰えるよ >>615
どうせ使われないし、サポートは考えなくていいと思う
何なら未設定でも良いかと
林檎突っ込むキャラは、自分に必要なキャラかどうか吟味しないと後悔しますよ
正に後悔中のあすか勢です どーしてもサポートまでなんとか編成したいんじゃ・・・綺麗にpt編成画面まとめたいんじゃ・・・という場合のみに参考にしてくれ
グンネラゾネルンシャットシャンシャットでいい
てか今日現在のガチャ排出☆4サポートの3条件?4条件かな?で脳内ガバフィルタするとこの4人の上位互換いないのね でしょーねw
サブのシャット姉妹は耐乱が揃うまでは重宝したよね 普段日の光が当たらない奴にも活躍の場が出来るってのは良かった
次は爆速グレモリーさんで駆け抜ける障害物競走を… 相互フォロワーしか使わないから、まず手当たり次第フォローするのが良いんじゃない? 今日は対魔とデンズリの新キャラ発表だけどどうなるやら 俺バカだから良く分からないけど対魔が凌辱なら対魔でヌくし
デンズリが凌辱ならデンズリでヌくよ 無双バトゥルもう終わりか
一日やり逃したから報酬全取りできるかあやしいわ ワッフルの新作発表も今日か
まぁデンズリの新作は無いだろうな 無双バトルなんとか毎日やったけど何回か危なかったわ
やり忘れて報酬逃す人相当でそう スレ見てやり忘れてたのを思い出したことが数回あったな デンズリの寝室も動かしてほしいな
ユーリカ先生の寝室2みたいな頭を鷲掴みにしてズコズコされるのとかも動いてこそ映えるし あり得ない動きで気持ち悪くなるのでやめてください
そんなことするなら回想三個にしてくだしあ と言うより動くと寝室だけ絵師が別人になるよ
コスト的に
まぁ動く寝室のほうが抜けるのは確かだが 最初から動画として作られてるならいんだけど一枚絵を無理矢理変形させてる系はね…
当初は目新しさもあったが今では違和感が先に立ってしまってどうにも
あ、でも3Dエロは最近わりとお気に入りです 故ガルシンのエイプリルフールでやってた、二次絵のままペラペラの3Dにします!ネタは少し好きだった この動くのにやたら執着するのってどういう層なんだろね、少し興味有る
・・メーカー側はアンケとかである程度そういうDATA取れてるんだろけども 動くと短くなるからな
今の長さ確保してくれるならいいが
というわけで動く必要は感じない 差分を増やす方向で行こう
総CG枚数○枚!(大量の差分を含む) ワッフル系エロゲーやったことある人は解ると思うが
1枚絵でもズームや画面をゆっくり移動する感じの演出とかあって
邪魔にならん程度のムーブで思わず画面端の絵の続きを
目で追ってしまうようなチラリズムを狙ってると思う
もちろん設定でその演出offもできる
デンズリもそのタイプだしもし動かすとしてもそうなるんじゃないかね
アニメーションにはしない感じする 動くと凝った着エロ無理じゃない?マジカミで対魔忍コラボで有料エロシーン買ったら
3D立ち絵は対魔忍の格好で肝心のエロシーンは動かすせいか全裸だった
未だにおかねかえしてほしい 動くのにやたら執着なんて言い方されてもエロゲの進化としては普通の流れでしょ… 動く寝室キボンヌ勢はお布施してOVA希望しまくるのもいいんでないかね
デンズリOVAはまだないが巨乳ファンタジーは過去にあったしの
メーカーは別だが凌辱物とかもタイトル変えてやってたしある程度ファン還元してくれる会社なはず
まぁアニメはアニメでどうしても作画が荒くなるけどなぁ
俺も昔は動くのに興味があったんだが
AV(動画)とエロ雑誌との違いみたいなもんだと思うようになって1枚絵推しになったな
アニメーション付きエロゲーも手を出すけどどうしてもガバガバなとこが気になる
絵師による究極の1枚絵を見ながら想像で補完ってのも乙なもんよ
これは無修正/有修正との関係にも似てる
朝から熱く語れる議題をどうもありがとう今日も一日がんばれる おいおいおい、無双バトルで撤退したら回数減ったぞ。APと挑戦回数は減りませんって、大嘘じゃあないか。回数返してくれよ。 >>649
無双はラッシュや競撃と同じ扱いじゃないん? エロアニメはほぼ全く見ないマンだけど、DLsiteでたまにみるPoROreの絵はいいなと思う
あと10本○○円の抱合せで買った何かのアニメが1/3がCMだったのが悲しかった (´・ω・`) >>649
この手のコンテンツでリタマラ出来るわけないだろ
態々挑戦権の追加もあるのに頭お花畑過ぎないか? デンズリお姉ちゃんが体を張って稼いだお金は流星君の赤字補填に使われてるから絵を動かす余裕は無いのだ 最近よく聞くオセ・レラジエ・アスカ・ハロシル編成のうちハロシルがいないんだけど
代わりに入れそうな子となると誰になるんだろう バフヒーラーならいいので覚醒イスミとかでも割とタイム出るんじゃね
嫁ヴィナでも十分速いよ2分かからない
現状ジャガジエで1分30秒そこらなら変える必要ないね だが待って欲しい
そのレラジエは魔ラジエなのか?と ハロシル枠はレラジエのHPを保つためのリジェネが第一で
後はバフ持ちであることかねえ、結構他に候補はいるはず コラボ来ると聞いてちょっと早めに始めて
運良く魔ラジエ確保できたあすか勢ゆえなかなか手札が少なく…
嫁ヴィナ、イスミは試せそうなのでやってみます。ありがとうー >>662
HP量は割合で見てて、全員MAXの場合は編成で右から対象になる
よってレラジエは>>583みたいに右端においてね 流星ってデンズリの1/10どころか1/100の売上すらない可能性あるな 無双バトゥル何回か取りこぼしてるなこりゃ
オリアスが活躍する()5waveくらいあるイベントもそうだがなんかやり忘れちまう 明日の夏イベ限定で、ハロシル互換が出ないとも言い切れない 今日のキャラ告知で新キャラの属性を見てから今月の挟撃の締めに入るぜ!
タイミング的には2週のwピックなイベントやってからアニバフェス1週イベって感じかな
夏キャラ来るかな 神が暫く来てないから、そろそろ星5神とか来るかなあ
次は聖と邪あたりだけど、相変わらず聖は貧弱だから、聖を補強してほしい 聖は貧弱が貧乳に見えた
神様は皆ロリっ娘で良いんじゃないかな ロリはウリエルが全部引き受けていいぞ
だから実装増やして
鎖がヤバいくらい回想良かっただけに次欲しいぞ 2日目忘れたから足りない
天井連発されてるから300石も出してあげない セフィロトさまはクソババアで全員からリョナられながら犯されてほしい ここで好きな回想3つ挙げよって言ったらすごく分かりやすい性癖展覧会が始まりそう 今夜はサマーキャンプ2の告知かな
ここんとこ虫バトルゥネタ温存してたし濃厚 >>679
あすか2
カミュエル2
が確定
3位が4グンネか嫁コネ1か
次点で丑立ち絵
触手とグロ背景は全部ゴミ派 >>678
ストラス、魔王アシュタロス、風紀ノエイン
分かりやすい >>679
シルヴェール1
シルヴェール2
クレハ
シルヴェールの乳輪&乳首最高 FYだし変に触手動かすくらいならブレガの1エロシーンに差分20枚みたいな方がいいわ 鎖ウリエル1
夏セレナ2
ラプラス2
あすか2
の3つだな >>682
好きな物の話をするのに他を貶す必要ある? 異教徒は排除し正しい宗派だけ残すのに必要なんだぞ(適当 昔は、ここでの異教徒は純愛派だろ…純愛はシネ!
って思ってたけど嫁リナ、嫁ユアをみて純愛もいいなって思い始めた
男ならすべて受け入れる覚悟をもて 嫁ユアはともかく嫁リナは純愛要素あったか?
そもそも世間一般では嫁ユアで純愛言ったら刺されそうだが… 自分には使えないってことを表明してるだけで、貶してるとは思わんが
とはいえ、純愛は絶対的ゴミ ユアには可哀想な目に遭って欲しいのに、嫁ユアは回想1はヌルすぎるし回想2は純愛だったのが残念すぎた 別に純愛でなくてもいいからシコルド君は犯すかショタ化してなぶられるかのどっちかにしてくれ
って感じはある 別に純愛についてどうこうは無いが、一度でも受け入れちゃうとユニコーンどもが純愛だけにしろとか訳ワカラン主張してしかもそれが通ってしまうのが厄介 この作品、純愛の素体は割とゴロゴロしてる
ただそれをエロシーンにする需要があるかは微妙だけど
あとルクレツィアはブンドゥスにぞっこんだけど、お互いの目的のために割り切りックスしてるキャラも出てきてほしい これ割りと本人喜んでるエンド多いので純愛ゲーすぎるよな
最期まで泣き叫んで? そんなレイプで相手が感じたから和姦みたいなルールやめーや ワッフルちゃんねる前後編(今回は前編)とかうんちすぎる (´・ω・`) 苦悦させるのも良いけど嫌がらせる方に重点置いて欲しいよな >>684
クレハの回想いいよな
刀でクリ責めエッチだわぁ
あの続き欲しい🥺 ふと思ったのだが、烈火の炎の木蓮ってリアルタイム当時どういう評価だったろうか
今でこそ外道悪役の鑑みたいに言われてるが、性格も割と有能ってとこも含めこっちのブルーマンとかなりキャラ被ってるし
「小物の癖にしつこい、いい加減死ね」って意見も多かったんじゃないかと思うんだが
逆に言えばブルーマンも木蓮みたいに終わってみれば評価される可能性あるかもしれない >>702
これ
これ系のシチュ増えてほしい
落ちるにしても本当に最後の最後だけで
できれば最後まで頑張って落ちないでいてほしい 木蓮は命とエロいことしてるとセリフで言ってるのにそのシーンを読者に見せない無能だから当時から評判悪いよ 烈火の炎自体がマイナーで話題にもならなかったが正解 烈火の炎って幽白とKOFを足して2で割った様なヤツでしょ?
花火屋の息子かなんかだったっけ 烈火好きだったけどジョーカーあっさり死にすぎやろ
あんな強いのにあんな攻撃で死なんやろ 主人公の昔馴染みで、主人公の恋人さらって救出に来るまでオッパイしか揉んでなかった戦女神ZEROの悪役思い出した 当時の烈火の炎の評判は、幽白のパクリとか思われてないのだ
アニメの評判も良くないしね 陵辱役がインポだったせいでレイプされずに放置される聖剣の刀鍛冶とかいうラノベ 烈火はサンデーだったからジャンプに無い乳首券で青少年にバカ受けだろ! >>702
なんか凌辱物って大体相手を感じさせてるけど別に俺のテクで女がよがるとかどうでもいいねん
こいつ感じてやがるぜげへへとかいちいち相手の感情なんて気にしない
もっと自分が気持ち良くなるためだけに物のように扱いたいんや 正直最初の3年くらいは読んでた気がするけど後半は全く知らんわ…
乳出してたっけあの漫画 「ペロッ……これは、乳首!」のシーンは感動的でしたね まぁ幽白とKoF足して3で割った感じなのは間違いないけど画力はあったよ 弱み握って部屋に連れ込んだのに30分間胸だけ揉む紳士もいるからな >>723
画力の成長は著しかったな
初期は酷かったが >>715
パクり四天王呼ばわりも懐かしいなぁ〜その内2人は、
当時からオサレバトル止めてエロに専念しろって煽り抜きで野次られ、それを実行したら今や全年齢向けエロ漫画代表者の矢吹、
異常なまでの速筆っぷりからかマガジンにおいてほぼ常時連載抱えてる真島と、かなり出世したなぁ >>702
聖痕のせいで最終的にダメージが快楽に変わる仕様なので…
聖痕が痛みでなくても快楽に変換されるので関節はずされてもアンアンします >>723
減っとるやんけ
0.666…やんけ
でも実はロケットプリンセスの頃の方が好きだった 結局waffle新作発表ルシ外伝なしか
原作の続きはグレンツェと巨ファンソシャゲがサ終してからになりそうだな >>728
聖痕だけなら非リッターに期待がもてるけど淫魔の体液にも似たような仕様があるんだよなあ…
非リッターで人間相手くらいしか期待できんけどそんなシチュほとんどないっていう あの世界での男ってどんな立ち位置なんやろな
ショタ好きな神とかおってもええんちゃう?
あ、神様、CVはみるでお願いします >>715
リョナ界隈には人気のシーンがある
かくいう私は漫画版の風子のリョナシーンが大好きでね…… >>619-620
個人的にああいうのがモヤモヤする性格だけど、なるべく気にしないようにするよ >>733
オークやトロルと違って気に入ったからとかいう理由でもなく
ただそこにいたっていう理由で酷い目に遭った可莉奈さんがいるから… >>735
変態賢者がよ
今あの作者何やってるんだ?ガッシュみたいに烈火の炎2かいてもいいのよ? >>738
烈火の戦国時代世界に転移物を書いてたはずだぞ メルヘブンコラボして
ドロシーなら出るか天井まで回すから >>739
ほーん……あれそういう話だったんか
何かTSもの?やり始めたのはちらっと見たんだが烈火とつながりあったとは
烈火の炎とコラボしようぜ 極虎一家から枢斬暗屯子出して淫魔と対決させてみたい 原作は今年中に動きがあるとかいつかの記事で言ってたがこりゃ来年中に出れば御の字パターンだな >>734
白翼騎士団が少年ばかりと聞いてブンドゥスは坊主特有のショタコンも兼ねてると思ったが、
蓋を開けてみれば貴族の子弟を引き取って恩を売るのが目的っぽいというね
(主にセフィロト様の意向により)ショタコン含めホモは皆無の可能性すらありそう エロシーンは快楽に抗ってほしい
最初からヌオオンはノエインだけで十分 宝珠そのままで防具付け替えたい
要求してくる属性コロコロ変わりすぎなんや
それとも大量にある編成枠で全部作っとけって事なんか……。 とりあえず演説中にいきなり尻穴の中に淫魔出現させるのはやめてあげてほしい
ルールで禁止だろそんなん そんな頭おかしい回想無いだろ
って思ったけどあったわ風紀ノエイン スマパンが女同士で子供作れる言うてるから男同士でも作れるんやろ 拘束されたルクレツィアの目の前で犯されるブンドゥス >>748
あのシーン風紀委員長や学園という設定活かしてて良いなぁと思ったけど、改めて字面にするとヤバいなw >>744
レズもゲイもホモ!
そこに何の違いもありゃしねえだろうが! 一人くらい滅茶苦茶可愛い見た目の女装リッターが居てもいいと思うんだ(賢者感) 改めて思ったけどなんでオセはダメージ絵じゃないのにパイ乙丸見えなのか
電車の中でAP消費する時凄く気を使うんだが? >>766
一般版か……確かに
電車用にスマホにいれるかー あれ、一般版だと片乳出てないの?
素で脱げてたからフリーパスなのかと思ってた >>768
基本的にツイッターに上げられてる紹介画像が一般版と思っていいぞ 画面見られるリスクより音声聞かれるリスクのほうがやべえよ 総力戦やったぜ
ジャガレスは幻じゃなかったんだ
キャンプ復刻も来そうだな 手持ち足りなくて飛鳥から始めた俺はクリアできないな間違いない 総力戦の難易度はどうなるかね
真ん中のハードルだけやたら高かった感じだったけど
前例通り2回目は楽になるかな まあ、前回に比べたらおまかせ装備が使いやすくなってる分編成は楽な気がする
あと、プロテクトはやめろ 二天分貯めて初のフェス楽しみにしてたのに早くも一天分の石が削られるのが確定して震えてきた
まだ水着とかもあるんだよな? >>777
★3以下も武器防具さえあれば戦力になるから、意外といけるもんやで 総力戦嫌な予感しかしない
前回よりマシになってたら許すけど 総力戦ってことはフェスも夏服も水着も控えてるのにさらに限定重ねてきたってことか…
順番的には順当とはいえハードスケジュールすぎる >>782
星3キャラ限界突破してなくても使えるならワンチャンあるか 総力戦? うおおおお対魔忍兄さんに続けええええええ 総力戦とフェスだけ天井して邪ガレスと魔ラジエ取るルートしか選べねぇ… 乙魔忍のせいで総力戦とか見たらため息しか出ない
後追い自殺するつもりかね、ここも 限定連打でもなく毎月のことじゃろ
ほぼ限定WPUに、フェス→ワールドレイド→総力戦のループ
ここに限定復刻覚醒WPUが入ってくるから未所持者が狙う場合は大変だな
>>786
主力の★5を1体に、ATKバフ目的で★3以下添えるとかでもいいしね
武器バフつよい 総力戦って金曜日系イベントじゃないのん?
水曜日は楽しくイベントやらせてくれよ リッターってどいつもこいつも一応騎士だから何が来るかわからんな あーっとデンズリ運営!ここで総力戦を出してしまったぁ! 総力戦は元からていうか前回(初回)は水曜イベだよ
>>790
戦力面で言うなら、現状だとジャガレスよりオセとった方がいいんじゃね
ゼノフリ編成はジャガジエからオセジエに変わったんだ 前回一番面倒だったのが装備関連だったし、余計な要素を追加で入れてこなければ前よりも大分楽なはず
あと前回は復活3回のことがまさか3人だけとは思わなくて無駄にキャラ数使いまくった人多かったけど(一敗)、今回はそれも無い >>800
2週間前くらいという悪い時期に始めたばっかなんでの…
オセは一応取ってあるけど ゆるいメインビンゴと、それクリアした後に自己満足用のハードビンゴがありゃいいんじゃね
どんな改善がされてるかねぇ これから総力戦、フェス、ハフバ、水着?
2天分しかないから死んだな 最も悪名高いイベントが来たか
どんなものか知らんから良い意味でも悪い意味でも楽しみにしとくわ 総力戦やべーってことしかしらんな…
なにがそんなにヤバいんだろうか われわれ検証班は現場へ向かった フェスとハフバは多分同時に来る
来週からは限定虫バトゥルな気がする どんなクソコンテンツが来てもあすかり嫁ヴィナなら乗り越えられるよな🤗
ねーケロぴょん🤗 黒井先生が喜んでた総力戦が無くなるわけがないからな >>805
なるほどねー2週間じゃ仮に課金力が高くてもしんどいわな
飛鳥や嫁ヴィナ互換の優秀なバフヒーラーが早めに実装されると良いね
>>807
総力戦、キャンプ復刻、夏イベ1、ハニバフェス、水着復刻、夏イベ2、ワールドレイド、バニー復刻、9月限定WPU、総力戦・・・・・
だぞ毎月の限定追加に終わりはない
でも配布の多さにも終わりはない >>793
四隅とか真ん中以外は☆4の90レベとかでもクリアできるってwikiに書いてるしワンチャンありそうやな 初日で終わらせようと考えなければ回復させて同じキャラ使いまわしの総力戦さん!?生きていたのか! >ただし、一度戦闘に出たメンバーは封印され、再度戦闘に出ることができなくなります。
>メンバーの封印を解除するチャンスは毎日3回あります。
>5Waveや6Waveあり
>時間制限有り・ダメージ累積無しなの
あぁうんこれはヤバそうだわ HPが割合回復だから、★3以下のヒーラーでも十分すぎて偉い 真ん中と四隅以外の20箇所はほぼ単騎クリア出来るから、一週間毎日3回回復で一人を20回出撃させて、
残りの5箇所は競撃用に作ってる5属性のPTでボコるだけよ 装備とかが面倒だっただけで難しくはない
総力戦ってかビンゴがクソっぽいだけよな 真ん中をFREEにしてくれれば文句無いんだけどな
クソ強くするなら4方にしてくれ 真ん中キツすぎるのと封印解除が1回につき1人だけだったから前回は放置した 前回と同じくらいの難易度なら、ほとんど天武器の完全体飛鳥単騎で終わりそう これからの限定ラッシュに新規は魔レラや邪ガを天井で取ってる余裕ないだろ
限定ラッシュでまたテンプレパーティー変わりそうだしな このゲーム、他に比べると微課金でもフルコンプ容易で、コラボ含めて復刻もしっかりされるから新規にも優しい
でもスタミナや素材に限りあるうえに、割引なしの石がコスパ悪過ぎるから石油王が幾ら課金しても古参に追いつけるのがかなり先なのが欠点かな
後者は殆ど無いケースだし、古参も古参で万単位で林檎ドブに捨ててるが 総力戦といいつつ人数縛り
邪ガレスさんにまた頑張ってもらうしかないのか!? >>769
やはりガチャ画面と同じなのね…
何故脱げたんだXよ… 8日間で回復24回、初回1回含めて25回出撃出来るから全箇所であすか使えるし、
ほぼあすか単騎で余裕だろうからランキング狙わないならあんまり考えなくて良さげ 確かに月数万程度のお得石全部買うスタイルでキャラコンプ余裕なのはそうだな フルプライスのクソゲー掴まされたときは荒れるが、
一万くらいの課金で外れてもまぁしょうがないかなってなるの本当に怖い 総力戦かぁもうちょい難易度緩めてくれるとたすかるんだが ペースとか意識してなかったけどラッシュになるんでねぇの? 難しくはないけど、初日クリアとか頑張りたくなると厄介
前回午前2時ぐらいまでやってた気がするけどGW前とかなんだっけ? めんどくさい=わかる
難しすぎる=わかんない
総力戦はこんな感じのイベントだったよ 噂の総力戦か..フフ楽しみじゃのう
邪剣アガレスと新限定キャラが来るってだけでも嬉しいよ 前回真ん中抜けなかったけど今回はいけるかもしれない
…って思ってると真ん中簡単になって2列目とか4列目みたいな割とどうでもいいところが強くされててベストPT真ん中に使って無駄にするまで読めた 総力戦は前回面倒さのわりに報酬ショボかったから初めてイベントでスルーしちゃった記憶 初期勢にとってはビンゴ適当に初日で終わるからかなり楽なイベだけど
新規にはキツそうだな 総力戦だから限定か…水着はまだか
4chanでも不評だったけどさて… 実際ミャー育ててた俺に効くからやめろ
このゲームよく分からんねん 一日あたりの封印解除キャラ数を増やすだけやろ
3人か出来れば5人にしてくれるだけでまだ楽やわ
まぁ新規にはそれでもクソキツいが ようやくジャガ"レス”から解放されるのかとりあえずオセは取っといた方が良さそうだな
すっかり復刻来ないものだと不安になったわ てヌルマスソロ突破法を考えたら3人辺りが妥当か
ソロ無双バトゥル継続 うおおおおおおおおおお総力戦うおおおおおおおおおおおおお モネちゃん一番お着替え多かったりしない?
とうとう限定★5に昇格か 普通のビンゴだとフリーになってる真ん中マスにあえてクソ強目玉を配置した
頭リッター仕様くらいは改善したんだろうか? モネちゃんこれで4体目か
もはや原作キャラレベルだろこれ 邪って・・だすべきは聖キャラだろ常識的に考えてよぉ メインヒロインのイルヴィナちゃんがまだ2つしかないのに4つ目… あ
えっ
完全リッター化とか遂に☆5やん
ぶっ壊れモネちゃんニキおめでとー イルヴィナちゃんほしいよな
概ねQgakuキャラなのが悪い
集中訓練も特に新規賢者には神イベだから良いね モネちゃん…
なんか今までで一番絵が変…(´;ω;`) モネちゃん…
なんか今までで一番絵が変…(´;ω;`) モネちゃんなんか顔がモブっぽくなってしまったな
☆4のセクシーなモネちゃん返して モネちゃんかわいいけどなんか見た目と声が合ってない気がするんよなぁ モネちゃんすごーい、つかTDN氏初の⭐︎5なのかな モネきたか!
嫁モネはほんとに良かった
プレゼントモネはいまいちだったけど
とはいえ好きなキャラだし嬉しいぞ 1時間前俺 総力戦やめろ!総力戦やめろ!
今俺 もねたそ〜 >>883
歳をとると最近が10年単位になるから… >>829
古参……林檎どぶ捨て……
シオンに腹パンしなくちゃ(使命感) 塔も初期はクソだったし総力戦も改善されるやろ
ジャガレスいるから今回はスルーかなと思ってたのにモネちゃんは回さざるを得ない リッターモネちゃん表情ドSっぽくてゾクゾクする
髪の毛触手で尿道犯してほしい ・・・・モネ・・・・?
本気にさせたな‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎ なんか変だと思ったけどこれ鼻近辺の塗りが違和感あるのか
これ絵師さんのせいじゃなくて塗ったやつが下手なだけだわ 真ん中から攻略して次に四角
それ以外はレア度低いキャラで攻略 ワイあすか新規
総戦力ってほど戦力ないんやけど…
タブーポーションも足りないしりんごも足りない。
突破石もたりなければ秘紋も足りない。
最低でも98体は必要って話だよね?? 基本ここは初イベではクソ難しくて2回目でクソ簡単になることが多いよね もんむすよりよっぽどモンスターしてる
この攻めの姿勢はさすがデンズリ 去年の嫁イベとクリスマスで配布がモネちゃんだね
>>897
>>833 >>901
ユーザーの事テスターだと思ってるからな 総力戦は編成が面倒くさいという致命的な欠陥を除けばパズル的で面白かった
新モネが第二の邪ガレスとなるかどうか 話数忘れたけど、モネが賢者の策のために使い捨てられるのを当然のように受け入れるシーン好き >>900
おっありがと!!
ちょっとキリっとしたかな? >>901
いうて初回総力戦も難しかったのは中央マスだけだったけどな
あそこ以外は星2〜星4混合編成でクリアできる調整だったし スライムというよりクトゥルフじみた異形ヒロインって感じ
かなり好み >>897
5バイ5の25マスだから最低25体でいい
復活枠もあるからもっと少なくてもいい
(クリアできるとは言ってない) ようやく☆5限定つよつよぶっこわれモネちゃんきたか
クソザコでも愛でる👊 総力戦は難しいんじゃなくて「面倒くさい」だったのよな モネもリッターに変身できるようになるのかぁ…ん?…なんで? >>912
イベント説明見ずに他で全力して詰みそうにったからゲキムズだったんよ >>897
初回日替わり前にクリアしてまだこんだけ残ってたから98体はいらないね
https://i.imgur.com/WXXNo6b.jpg おすすめ装備が実装されたからそれだけでも大分マシではある ゴミビンゴまたやるのか対魔忍に元祖のゴミを見せつけてやれ
前回ストーリーだけやってスルーしたし今回もそうしよ しかし模擬聖痕作れる技術を得たとなったらヘカーテちゃんも期待してしまうな ドイツ語で新たな、第二のか
これ、またダークサイド?
死んだモネ復活させてとかってやつかな? これはどすけべアスリートさんとセラヴィス星5も期待出来るな! 総力戦編成の絶望的な面倒くささはさすがに改善してくれてると信じたい
信じたいがあのシステムでやるなら改善方法なくね?って感じするのが
>>924
説明読まないのはイルヴィナちゃんだけに許された特権だぞ デンズリ総力戦の悪いところは編成が面倒なだけだったから
対魔忍の足元にも及ばないよ 今のイベみたいに編成人数が二人とかになってるかもしれん >>935
分からんぞ更にゴミになって元祖の威厳を見せつけてくるかもしれん 擬似聖痕作製に成功してリッター変身できるようになったんだろ
賢者様も当然リッター変身するんだよなあ
早く凌辱されて、役目でしょ ソシャゲ界において総力とか勢力とかついてるイベは全部ゴミ
次点はレイドと塔とアリーナ チェイン競撃とかいう史上最悪のクソいつになったら削除すんの? >>941
次点はゴミ率高いが調整次第でマシになる可能性がある
総力とか勢力とかいってるやつはゴミ確定
どのゲームでもそんな感じがする 周回前提でイベントつくるんじゃねえよボケカース
っておもってるけど石とかガチャチケあると回っちゃう… チェイン挟撃がでてからますます挟撃どうでもよくなったわ 前回の総力戦経験してたらチェイン競撃なんて屁でもないわ 大麻の総力戦はスキチケ使えないこのゲームのイベを100周しろってぐらいのイベント
あれは超えれんよ 神輝競撃ネルグレイドで更新したばかりなのにまた入れ替えあるかもしれんのか とりあえずモネに期待するのはありきたりだけど出産だな
去年嫁モネで何故ないんだと涙したから
ついでに乳も吹いてくれ 総力戦って金曜イベの気がしてたけどそんなことはなかったぜ >>949
デンズリもイベレイドとか余裕で100周以上するしたとえが悪いんじゃあないか? フォルネウスたまたま手に入れて
今アリーナ1700位くらいなんだけど
フォルネウスに果実使って相手に覇が多い編成を選べば大きく順位上げれたりするかな?
果実つっこむ価値あるかなー 今はキャラ余ってるから総力戦とか余裕でクリア出来るわ そういや1周年投票明日の昼で終わりだから投票まだの人は11番に入れておけよ 疑似聖痕とかわざわざ弱点作ったような気がせんでもないが… >>956
結構強いよ、田舎鯖なら二桁でも通用する 最近は最強生物になるのが約束されてる感あるからなスライムは >>956
優秀なアリーナキャラだけど、
アリーナはキーキャラたくさんいるからフェルネウス1人じゃどうにもならないのは注意 >>967
>>969
リリスだから2番目に多いところかな
人多いほうが救援は多いらしいけどアリーナはきつくなるか・・
覇狙って順位あげても防衛は相手選べないから上げても結局戻されるだけかもしれない スライム娘がこんなに優遇されてるゲームも珍しいな
すまぱんか黒井の性癖なんだろうか リリスはめちゃくちゃ田舎w
廃におかしいのが複数いるだけ そのうちゼノメーバ姉妹も誰だよお前レベルで可愛くなりそう フェルネウス
見てみたら1桁でも編成してる人がいるな うわ〜次イベ総力戦かよ
人数はいるけど育成が進んでないからしんどいんだよなぁ 腹部に強化骨格みたいなのあるしもうスライムじゃないだろ 腹部に強化骨格みたいなのあるしもうスライムじゃないだろ 擬似聖痕って副反応無さそうっすね 強い。確実に強い。 アダマンチウム製骨格に自分で肉付けでもしてるのかな 1週間前の投票率が
1位:19.52%
2位:17.42%
だったから差はほとんど動いてないな
今から逆転は厳しそうだ 総力戦ってなんだっけ?新規イベ?
対魔忍でくっそ叩かれたようなイベント名で草生えるんだが もねはしんだんだ
いくら呼んでもかえってはこないんだ 復活させてもう死なないように疑似聖痕で強化したんやろな モネって師匠からの贈り物だっけ?
それを蘇らせるってことは…純愛ってコト…!? 総力戦なら、真アガレス出るじゃん!
持ってない奴はチャンスやね 装備のつけかえがもうちょい楽なら不満の少ない良ゲーなんだが フォルネウス天井だったのでモネちゃんは30連くらいで出てくれ頼む 自主的変えてる挟撃とかは良いけどゴミイベは強制されるからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 54分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。