【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1224輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1223輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656064471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250 VH44-5 10600 VH46-5 10950 VH48-5 11300
VH50-5 11650 VH52-5 12000 VH54-5 12350
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 1乙
ランカスちゃんkawaii
早く別衣装だして VH54-5で麻痺りまくって全滅するんですがどうしますか?
戦力7万超えてるのに…… >>9
適切な編成組んでれば戦力など飾り
装飾品で麻痺耐性上げる品を掘って麻痺耐性の宝珠も詰め込め >>9
自分はゴリ押しで行けたけど、手間かけていいならアクセで麻痺耐性盛るのは? 幸運の上がる防具を付ける、幸運の上がるPTスキルを付ける、幸運の上がる陣形にする、神に祈る >>9
クリアするだけならw1で雑魚一体残してSS溜めて、w2をトランスで瞬殺、w3をSSブッパで瞬殺で行ける 今見に行けないけど気絶だか麻痺だかの異常が通らなかったっけ いちおつ
手動で溜めてブッパは今後も出番あるだろうから早目に慣れといたほうがいいかもね
これが出来れば殆どはクリアできる 章解放クエストって2部では実装されてないとかですか?
アイコンが見当たらないのですが。 魔攻250のブースト武器と魔攻600の武器ってどっちが強いの? >>20
ブーストを超えるには装備の魔攻1000差以上は必要なはず >>20
ブーストは1.2倍補正かかるから装備者の攻撃力と合計して計算してみろ 最初期常設ドロップのブースト付きS武器>>>最新のSS武器
ブーストの恩恵に預かれる属性持ちレイヤーにとって、ブーストの付いてない武器は無縁なのだ・・ >>19
章開放は第二部開始時に新規向けに第一部を飛ばせるように作られたものなので第二部にはありません 一章は地上編
二章は地下編
三章は空か?異世界か? >>24
>>26
ありがとうございます!
スゴイ進めるの楽だったのでしばらくアイコン探してあちこち画面遷移させてました。
2章はポチポチ進めていきます。 地上→地下→月
こっちのボスはミストドラゴンじゃなかったな 三章は異世界じゃないの
一章の時点で霧は別世界から来てるのが判明してるしなあ 例のサイトのメインシナリオ、時々ふりがながおかしい サモンナイトの名もなき世界みたいに異世界はスパイス止まりになりそうな気がしなくもない 2章はまだ始まって少ししか経ってないしすぐ終わるよ まいてつ4人に有料眼鏡ちゃんの代わりに入れるとしたら誰がおススメなの? >>42
パネルミッションでもらえるフュッセンでもいれとけ余 宇宙だ異世界だ以前に、五カ国の外すらしらない世界だぞ
暗黒大陸すらこれ島じゃねで終わったし ほうこうぅなま〜
揺れる幻想の 果てに怯えた瞳を〜 五か国の外すら知らない世界なのに一国目の次に地下が始まってるからな… 海あるけど海図広げられてないとか四つある海の存在すら知らないみたいなこと言われてるし そもそもフレイマリンすら本当に海かわからんとか言われてるからな 海に定義はないらしいから塩水が溜まってればそれは海なのかもしれない
湖サイズでも 霧に遮られたその先に外の世界が存在するのかしないのか、誰も知らないのである
崖になってるかもしれない
世界の逆端にたどり着くかもしれない
強制転移されるのかもしれない 日日日は世界観作るのと女の子を可哀相な目に合わせるのは上手い 世界の形すら謎なのに宇宙からの観測者が身内にいるという恐怖 メインの一番上を高速で回して
全員12010越えさせたいわ >>56
身内どころか侵略者もいなかったっけ
ハエ型ロボットとかいう フレイマリンは廃棄されたポーションが成分の8割を占めている説 滋賀県民は琵琶湖は海だという認識を持って育つからな もうすぐメイン後半か…まーた不自然アゲを見なきゃならんのか…
あのクドさでさすヨシとかまた犠牲出さなきゃいいが… 面倒でやってなかった塔消化してるんだけどスペシャル以外無効にする敵うじゃうじゃでうざ
オートで放置出来ないやんけ・・・ セイラムのノーマル行くと1wave→2waveのタイミングで毎回止まって再起動して再開すると進むんだけど他の人は普通?
20分くらい前までは普通に車掌周回できてたんだけども >>70
試してみたけど副官周回の1回目では止まらないな 多分メンバーに悪さするキャラが混じってるんじゃないの
今はゲーム止める技持ちキャラ誰だっけ >>69
単体無効かつ全体無効の敵にはランダムが通るはず
あと十字や一列系も >>71
>>72
Aのゲロちゃんで余ってるスタミナをフレの10回消化してたんだ
10〜20分くらい前までは普通に消化できてて急に1wave目の終わりで止まるようになってブラウザ再起動したけど同じ感じで止まるようになった
よくわからんけど時間置いてみることにするわ
ありがとう >>73
単体全体以外多めの編成にしたらオートで大丈夫そうになりましたわ
アドバイス感謝 オブシ札集めは、54−4周回か
これまで全売りしてきたのはちょっと勿体なかったかな https://i.imgur.com/4R1bjA6.jpg
ガチャ間違えてたか?ってくらい出なかったわ
これかられいなお迎えしてくる アイゼングラートの大樹けっこうピンチなんじゃなかったか
イリスクラウドが瓦解するならアイゼンからみたいなこと言われてたような?
潜ってないでさっさと向かえ フライブルクで前例があるからな
珍宝館、再びでキングセクロスの水着再びだぞ 水着の季節になると逆にハブられるフレイマリン勢力
メトロも例外ではなかった ヴィクトリアに水着、とは行かないだろうしユーストンでもいいんですよ ドウトンボリ実装してそれに目掛けてジエランがダイブ フレイマリンは制服が水着と言われるがどエロい衣装なだけで水着感があんまりないなあ まいてつポーション切れたンゴ・・・
宝珠がこんなに金稼げると思わず500しか交換しなかったンゴ・・・ 金なんてやってるうちに勝手に貯まるから余らしてる交換アイテムは全部ポーションにするのが安定 ここ暫く堅いとこ賭けるだけでそこそこに増える状態続いてるでしょ 自動周回でポーション消費増えてるっぽいしな。
今ステージ38だかでVH2分半位なんだがそれでも4〜5時間で100位飛んでるし ノッティングヒルが水着になってもデカリボンは外さないでねおねがい >>87
ケンタッキーを実装しよう
>>99
もともとメイン回し続けると1日1000本使えるよ まいてつPT組む時杖キャラにイベ交換杖装備させた方が総ダメ上がったりするん まいてつPTって仲間支援のために自分を犠牲にしてるポジションが存在しないんだよな
れいなによってサポーターもゴリラになるから、もうみんなゴリラ
これが光に耐性持ってるなら話は変わるかもしれないが ボード開けに経験値稼ぎしてたけど、54-4なら一周1分かからずに934だしエクリプスつければ40分くらいでカンストするんだな
はわかすセットし直すのがだるいし、次ははわかすに記憶能力を設定して欲しいな まいてつPTと言うか水パでも苦戦するのは試練の塔90Fボス
各種属性の耐性高い暗闇付与で杖キャラの天敵
100Fのボスはオートでも2Tでいける 経験値桁増やしてくれるのが一番なんだが面倒なのかな あまりにも手間が掛からないとプレイ習慣消えちゃうから適度にログインする仕組みを作ってると白猫の施設レベル上げでしった 刃の5倍メインクエストの更新前に切れるのどうなんよ… はわカス周回が便利すぎてフレPTスキル10回が全員ぶん終わらなかった
来週からは課金スキル優先して使ってこう その辺の案配は難しくて便利で楽になったときは改善だと沸くんだけど
半月もすればやることない虚無だと言い始めるんだよね そういやハチロク閃光→ニイロク四方→ハチロク蛍光
これで計測29秒いけたから、スキルの短さという点でも及第点で3人連れ回せるんだよな
メイン最新が光接待環境ならこれでいいかも まいてつ復帰勢だけどポーションは20000個交換した
副官周回便利すぎ 始めたのがイベント終わり際だったからイベントポーション切らしてるんだけど次イベでまたもらえる?
500くらいある90ポーション食い潰してるけどちょっと不安 >>116
トレジャー
レイド
キャンプ
一応このイベントで無限に取れる
次開催のレイドはBOXガチャに入ってるので他のイベより入手数控えめになるかなぁ >>118
>>119
なるほどありがとう
始めたてならレイドも分回った方が良さそうだしそこまで問題ないんかな まいてつ編成する場合、順番ってどうするのがいいかね? レイドボス周回の副官周回ってどうなるんだろう?
普通にできるのかな、でもみんな副官周回したら副官周回1周目の時にマッチングしなくなってしまいそうだ スタミナ消費じゃないしマッチングの問題もあるし無理でしょ 副官はスタミナ消費の場所しかできないから無理やろな こうして、ロリばっかのまいてつコラボが当たった事で
前にロリや貧乳は売れないとか喚いていた奴が嘘つきだとハッキリ分かったな
世界観も合うし蓋を開けたら大当たりコラボだった 対魔忍は1弾だけで7回1位
まいてつは2弾までやってまだ5回
ロリコンさん雑魚過ぎ >>109
経験値1桁増やすのは2進数なので4桁使う
これに個人個人でキャラクター(ベース)人数を掛けた人数分の容量と通信使うし
サーバーは記憶させる量もそれだけ増える
後はバトル終了後に経験値カウントの時間かかるからできるだけカンストさせておきたいけれど
今だと大体メインクエ後半で30分でカンストするのが5時間になる
スタミナの上限の関係で副官周回を数回しなきゃいけないが新キャラ引く毎にこれをやるのはきつそう 回数より、アプリクソ雑魚のミストレで初のW1位の功績がでかいと思うわ
今後もコラボ以外では二度と無さそう >>131
まだ生きていたのか売れない君w
現実を見たらどうだw 花騎士が自社になったんだから、花騎士コラボでもしないかね
あるいは瀕死のオトギとか
どっちも列車要素ないけど 列車要素のあるエロゲーって痴漢ゲーばっかだよね
痴漢者トーマスとか最終痴漢電車とか 今回SSが5体、Sが2体、Aが5体で寝室17個作ってる
対魔忍は15個、まじこいも15個
過去2回はコストのかけどころ間違ってたのかもね
せっかくキャラ多く出しても低レアじゃ金にはならないのだ
でもキャラ数絞った結果、1人もまいてつの人間キャラ出なかったのはどうなのだろうか・・ 対魔と比べて一位の回数が少ないと
ロリは売れない事になるとか意味不明な論理を持ち出してきて草 列車エロゲだとライアーソフトのセブンブリッジがあったかな こうしてロリは売れるという結果出たんだから今後はロリに胸盛るんじゃねえぞ見てんのか運営 そういやまいてつコラボで初のアプリ1位が絡んだけど
副官周回実装が間に合わなかったら獲れてたかどうか
これによってようやくスマホアプリとしてスタートした〜とか言われるの納得なんだよな ロリコンはかわいい
>>102
ディルド好きならハッピーはっぴーの通常戦闘もいいぞ
ホームはっぴー、周回ディルドにしてる キャラが強ければガチャは回るだろ
海外展開してるからコラボ以外にロリは期待しない方がいい >>143
人間勢ゼロなのはコラボ先の事情がありそう
こうして当たった事だし、半年後ぐらいに第二弾で人間勢来ないかね
>>146
バラブーと今回のまいてつ勢と盛られなかったし
流石にもう盛るのを辞めたと思いたい >>151
まいてつ勢は盛られたぞ
盛り具合が昔より控えめになっただけ >>151
87-貧乳ガイジまだいたのか
キミ踏み逃げしたあげく下車宣言したよね? >>151
貧乳ガイジはloseのブログ読んでないのな ボードは開放したら経験値貯まり次第自動で開けてくれや
めんどいっちゅーねん ボードの選択した所まで解放ってほぼ使えないやんっていうのはあるよね
まぁロリ需要が大きいのは解った事だし
そろそろロリじゃないちっぱいくーださい ロリが売れるじゃんと事実を言ったら、やっぱりNGでレス番飛んでて草
ざまあみろって感じ
>>153
個人的には形容範囲だったな
まぁ、どうしてもツルペタじゃないとっていうなら原作やればいいし >>158
カオヤイちゃんはよかったけどもっと増えてもいいのよ
銀髪褐色非ロリちっぱいぼくっ子八重歯キャラでもいいぞ
緑髪褐色でもいい >>164
他ゲーでも海外版でコラボした話はあんまり聞かないな ハチロクのSSレイヤー寝室はまだマシだけどそれ以外は見れたものじゃないな
Aレイヤーは全く似せる気無いし胸もまだ盛ってるし揺らしてる
Sレイヤーも同じく似せる気無い上に折角のニシキコスを殆ど脱いでる
他のまいてつキャラは良い感じにコラボ衣装で着エロしていたのに
正直ハチロクの寝室はSSレイヤーしか使えん 07 IX 26 86 87 145
む、不純物が混ざったようだ カオヤイはロズ絵師ちっぱいなのもいいけど頭ゆるふわフレイマリ〜ンって感じの性格も良かった オリヴィとれいなで降り注ぐ光輝で火力比べてみたらオリヴィのほうがかなりダメ下だった
アタッカーなのにかわいそう >>148
はわわ周回は本当に神アプデだと思う
これから毎日はわカスはブラック労働な 海外はロリに厳しいと聞くけどオトギのロリが大丈夫ならまいてつキャラは仮に実装されても問題ないか ボード終わったから地獄の54-4を1時間30分周回からセイラム8時間周回になって楽だわ スクイズコラボ来たらNICE trainがミストレで見れるのか >>177
れいなが言ってたポーレットさんてのがこの子かー
ソウテツさんはどんな子だろう 双鉄くんは銭湯で入浴中に突然女性陣が全裸で入ってきても声色ひとつ変えず冷静に対処できる肝の座ったロリコンだぞ ハチロクが最後のスキル全然覚えないと思ったらトレインボードというものがあるのを初めて知った。
EXPカンストもやけに早いと思ったが、ここで使うのかー。 ハチロクが最後のスキル全然覚えないと思ったらトレインボードというものがあるのを初めて知った。
EXPカンストもやけに早いと思ったが、ここで使うのかー。 トレインボードは現状一部のキャラしかないしEXPが飾りなのは間違ってないよ 飾りなEXPに後付けで無理矢理使い道を作ったのがボードってスンポーよ >>180
人身事故が列車要素で良いなら列車要素のあるエロゲは結構ありそう >>194
対魔忍でやらなかったから今後望み薄なのがね 言うてハチロクが車掌のマジカルチンポで鉄分注入されてアヘアへとか見たいか? 燃える以前にまずほとんどのコラボ先から許可でないだろうけどなこれがもともと車掌以外に竿役いたら対魔は可能性あったと思うけど 逆に向こうの世界の竿にプトラ辺りがアヘアヘさせられるというのは… デンズリでコンシューマーゲーの
彼氏いない歴=年齢の女子高生がレイプされてたし、へーきへーき 列車のエロゲーと言えばVenusBloodシリーズのどれかが列車本拠地にして移動してたような
アバシリちっこくしたような獣人車掌がかわいかった記憶がある 赤ずきんが一番荒れるやつじゃねーか
他ならまだしも >>207
LことLagoonだな
その子ルート次第じゃ病んじゃうけど ニイロクの2枚目のボード開けてるつもりがプノンペンの1枚目開けてた
何を言ってるか分るだろうけど
石返して;; エミリーはスクイズコラボの時に伊藤誠とのセックスを拒否したんだぜ オトギは控えめなお乳してるキャラが殆んど見なくなったからログボだけになっちまったなぁ オトギは対魔人コラボの時に人間さんとヤってたけど(別にどっちのユーザーからも文句は出なかった)、こっちだと対魔人コラボですら車掌とヤらなかったし無さそう
デンズリとかの男主人公がいないゲームなら分からんけど オトギは二年くらいログボの石だけで新規ピック引いてるけどSS全部すり抜けで一枚もピック出た事ないよ エミリー好きだったのに絵師が変わって萎えて引退しちゃった
いろいろ都合もあるんだろうけど絵師変更はやめてほしい オトギのエミリーは絵師不明で、変わったのか絵柄の変化なのかが全く分からないはずでは あれは絵柄の変化なんて言えないレベルでしょあ化してるでしょ 一応アビス化だから今回だけという望みが…
周年とかでも同じならもう完全変更だろうが オトギはUI改悪でやめたけどその後に新しいエミリー出てたのか
関谷あさみ?から高嶋しょあに変わってるな
こっちでも絵師変更はよくあるけどロズ絵師が変わったらやめるわ 絵師変わるのは残念だけども
アカプルコちゃんキャラ絵もいいけどPTSプルコもいいよね… 電車といえばVIVA様のあれとコラボすればええやん 投票報酬のアカプルコPTSまだかよ
シャンハイとバトゥAといい運営が忘れてんじゃないだろうな まいてつからやってるんですけど、PTスキルの御一夜鉄道!出発進行!って素人目にもかなり強そうに見えるんですが、
課金できるなら確保しておいたほうがいい性能ですか?
どうせ課金するならもっと別のにしたほうがいいとかならやめておこうと思うのですが、価格分の性能ありますかね? 光属性PT特にまいてつPT編成するなら欲しい
ただ汎用性がないのでワイも購入するか迷ってる
今回のコラボの記念品みたいなもんよ シャンハイは次のSSでおっぱい盛ったらどさくさ紛れでAレイヤーも出してくるゾ 今までのPTSはピッツバーガー除けばPTS1枚につき火力20%アップ(10%+10%)が最大だった
まいてつPTSは光と魔法合わせて25%アップなのでちょー強い、課金するなら買った方が良い >>234
>>236
なるほど、やっぱり数字分の強さはあるんですね。
SSひよこ用にどっかに課金して有償石もらおうと思っていたんですが、
PTスキル取りに行く方向で考えようと思います。 後3ヶ月は使えるだろう
その後は知らん、ホームに飾りたいなら買い 旬が過ぎてからじゃないとそのPTSで固定してる人かどうかが分からない 以前よりはフレ検索機能してるから欲しいPTS探すのはそう難しくはなさそ トレインボード開通済・専用宝珠・専用PTS二種あるまいてつPTつえーなー
今後、ミストレの新規キャラはどうしてもまいてつPT以下になるんだが、どうするんやろな?
トレインボード開通済で出すんか? どうせアニバで追い付く
光パは流石に揺るがないだろうけど 新レイヤーにボードつくまではこんな感じでしょ
レイヤー実装時ボードも同時ってのが普通になる可能性は低そうだしな まいてつコラボは復刻するか怪しいしPTS買うのはアリッチャあり 速さ増強【V】の宝珠、1日中回って1個だけだったんですがこんなもんですか? フレと自分の有償まいてつPTSで効果2倍と勝手に思っているがこれで重複しないなら俺の頭が車掌になっちまう まいてつPTSは性能よりも再購入機会の懸念から逃すのに抵抗ある(あった)って人も少なくなさそう
今まで、有料PTSは復刻何度もされてきてるんだよ
復刻されるとなれば過去のPTS全部一挙に売り出される流れで
ただ、今回コラボかつ有料のPTSなんてのは初で前例がない >>247
んーひょっとして被弾回復と一緒に6階層で掘ってない?
あれ被弾回復が出ない5階層でないと出にくいはず
最初実装されたときは5階層までで6階層の追加は後だったんだよね
だから6階層は追加された宝珠だけが出やすい…っぽいんだよね このゲーム有料PTS無しでも楽に全部クリア出来る難易度だから
記念品として欲しかったら買うって感覚で良いと思うぞ
今回のは光パ以外には使えないって点で言えば汎用性は無い >>252・251
ありがとうございます
武器/装飾は6階で良いんでしょうか >>254
自分で5層と6層の宝珠を見比べろ
6層でしか落ちないモンは6層、5層でも落ちるモンは5層いけ >>254
狭霧の洞窟のドロップ詳細を見るとSS宝珠は2種類表示されてるけど左の方が6層専用(万全物攻とか)
右の方が5層でも出る(物攻増強3とか)
右の方のに含まれてるのが欲しいなら5層がいい はわカス周回来てから楽になったけど再セットすんの面倒でPCつけっぱ周回してたころに比べて全然回れてないのは秘密だ
朝にセットして次の日まで手付かずとかよくある…電気代節約できてうれしいからいいか
はわカス、まだ入れられる穴残ってるはずだからもっとポーション注入させてほしい たしか今日にメイン更新だから、副官スタミナ容量200上がるんじゃね 電気代って24h付けてても月1500円くらいだし気にしてないわ 電気代って24h付けてても月1500円くらいだし気にしてないわ メイン集会どうするかな引率なしで副官で回ってこまめにチェックするか普通に回るか ヴェルどうなったかなあ
それなりにひどい目に合ってたら興奮する つまりオハナさんにとっては厳しくない世界ってわけだな! 節電ポイントもらって課金しろ!
マジでやるんかあれ…… 俺たちが副官で節電してる時、ミストレの鯖は電力MAXフル稼働なんだ 廃棄されるポーションを電力(エネルギー)に変換する方法はない物かww ヴィヴィちゃんを奪おうとするプトラにブルーゼが怒りのデスアロー ブルーゼは車掌と交尾するヴィヴィちゃんはいいのか? ランク100前後くらいでまいてつ課金PTS付けてる人を3人くらいフレンドにしといた
1人くらいはまいてつPTSにしたまま引退するんじゃないかと思ってる ハチロクだけボード解放して、まいてつPTでどこまで行けるか試してみたら
VH54-5で止まってしまった
ボスにずっと麻痺らされるのずるい(涙) 麻痺なら装飾で破痺のリング40(基本)+6%(抽選ステ)カナリアリング20+30%
特鉄実践指輪30+30%、サンライトリング20+30+10%(1個セット効果)とかがあるし
宝珠で+15%耐性持たせたらある程度防げる
防具もオブシディアンは選び辛いがサンライトか特鉄実践に被弾回復の宝珠
武器は属性ブーストとかに物攻魔功増強あたり仕込めば凄く変わる VH54−5クリア出来ないなら>>9の辺りでもちょっと出たな
耐性品揃えるのが面倒なら上でも言ってるウェーブ1でSPチャージして3でぶっぱするの手っ取り早いな 650日か、毎度こーいうので石それなりにケチらずに配布してくれるのありがたいな
ふと他と比べるとやっぱミストレって凸は無料だし石安いしで遊びやすいんだなと再認識させられるわ
まぁ周回する場所すらなくて今適当に金カンスト目指してるぐらいには暇なんだけども イベントSS武器が軒並みゴミなのはどうにかして欲しいね本当に
今回のまいてつSS武器とか5種類とも固有スキル有りの大盤振る舞いなのに結局光ブースト 途中送信しちまった
結局属性ブーストS武器ゲーだもんな でもロマサガがイベント武器最強にして失敗してるからなあ 武器といえば1.5周年生放送で言ってたトレビシックウェポンだけまだ来てないな
アレ以外は実装予定の全部実装されたはずだよな
トレビシックウェポンがイベSS超えるような性能になったら更に立つ瀬がねぇな せっかくの専用SS装備みたいなもんなのに扱われが雑だしな
武器防具ともに不憫 >>289
コラボ勢でその事実を後から知ってショックだったわ
常識的に考えて最高レアの方が強いと思うし
ブーストも%書いておいて欲しかったよ まあ罠よな能力はSS武器の方が高いから調べてない奴は騙される イベント装備が強かったらイベントに参加できず後でキャラ取った場合完全体になれないからなあ
艦これだか何かで初期のイベントか上位配布?の装備が年単位で入手できなくて不評とかもあった気がする SSベルと杖はまいてつ組の火力上げてくれるから、光持ちで装備可能な誰かが居ればワンチャン…?
フュッセンが鞭じゃなけりゃなあ そーいや去年この時期に七夕ロズウェルだったな
今年は七夕やるのだろうか 54-5はなんか麻痺してるなーって見てたら動けるようになったハチロクが〆てた 七夕っぽいキャラ他にいるっけ
もしくはフライブルクみたいにまた同じ季節でぴきか まいてつで復帰したけど鞭キャラって強くなった?
俺がやってた頃は微妙なのしかいなかった ダブ天に震える210連目
いよいよ俺もキャラスト貯金を崩す時が来たか
石回収がてらメインやったけどゴリラ魔女の口づけ関連以外の伏線とか今まであったっけ >>305
最近出たバラブーってのが面白い性能してるくらい 四方灯くそ弱なのに2wave目にぶっぱするのキレっっっっそう まいてつ勢のトレインボード解放してるけど、強くなってるのかよくわからないな!
オリヴィとハチロクはSスキルのアニメ気合い入ってるけど、ニイロクとかはもう少し動かないかなぁとか思ってしまうね。
取り敢えずオリヴィは引いてよかった。とても可愛い。いぇーす!
35階のやつ、光接待っぽいからまいてつ勢とPTスキルもまいてつと光アップ、魔法アップで固めてみたけど1ターン無理だわぁ。
今回初めてクリアできた上に、2ターンで行けたから100位行けたかな!?と思ったらみんな1ターンで辛い。 >>312
ハチロク全解放するだけでVH最後まで行けるぐらい強い
刃耐性何それ美味しいの?と言わんばかりの
ダメージ叩き込みまくり オートだとスキル1の方ばっかり打って思ってたほどの火力出ないんだけど
スキル2.3は頑張ってスキル覚醒した方がいいんかな? ・Sスキルはチャージで強化できる
・Sスキルでダメージを与える
コラボ車掌が知らなそうなプレイング >>314
ターン経過で使えるSPは10→13→16になる
スキル覚醒でどのようにSP消費させるかで使われるスキルが違ってくる
何でもかんでも覚醒させればいいというものでもない >>318
もっとちゃんと考えなきゃダメなのか
とりあえずまいてつガチャの4人は引いたけど素材もないし覚醒どうしたらいいかもわからん… オートだと
初手10、後は3の倍数にするとリンク込みで安定する場合が多い >>319
具体例で多いパターン
スキル3つのSP消費が@5(→4)、A8(→6)、B13(→10)のとき
Aを6まで覚醒すると、A6→A6→0→A6という全力オートになる
AとB全部覚醒すると、B10→0→A6→0→A6→・・・になる
@とAを全覚醒するとA6→A6→@4→0→A6→0→A6→・・・
これは毎ターン行動するときで、応用として他のキャラが最初行動で終わらせて
SP+3を持ち越せる組み方もある例えば1ターン他キャラが最初行動で終わらせると
0→B10→A6ということも狙える だから6スキルが主力化するんだよな
スキルを確認するのも6、または6になるスキルが最初になった まいてつ組の中で性能で微妙というか没個性なのはオリヴィだと思う まいてつパに限って言えば、全員のスキル2とスキル3とボード追加スキル、れいなのキュアウォーターを
覚醒しておくのが無難かな オートの挙動も考えなきゃならんのかミストレムズいな 色々教えてくれてありがとう
>>321がまいてつだとそのまんまだからこの通り覚醒目指してみる 個人的にはひよこにでもわざマシンでSP3で常時光双属性ができればよかった なんでもできるようなキャラ増えてきたからこそ
なんでもさせようと思わず、やらせたいことを絞り込んで気軽に組み立てるのもいいぞ
引き算でキャラ評価するのはあまりよくない
一例を挙げると、クアンを使うからにはヒール過剰PTにしなきゃいけない・・とか 昨日、水パを初めて組んだんだけど
クアンのオーバーヒールって、ヒールしたらした分だけクアンのHPが増えてくの? >>329
全然違う、オーバーヒールは一定以上のHPがある時に
回復を行われることで追加効果が発生する効果
なお、一定以上のHPとはヘルプが勝手に言っているだけで
ゲーム中での言及・表記は一切行われていない オリヴィはお気に入りトップ3に入る可愛さなので末長く使うよ!
ロマサガRSみたいにスキルの使用ポイントあとから弄らせてくれると良いんだが。
基本全覚醒させてるからなぁ。 調整できるじゃない
基本全覚醒って無駄遣いというんだけど大丈夫なんかね ミストレ オーバーヒールで検索すれば簡単な説明動画あるから覗いて見ればいい まぁ分かりづらいがもっとはやく疑問におもえばよかったのに クアンは簡単に言えば最大HPの時に回復したら2ターン味方全体のコンディションを40%上げるって事
5回まで重ねがけ出来る 全覚醒はコンプ病の亜種みたいなもんだからシャーナイ 全員全覚醒なんてさせてたらサービス開始から続けてる車掌でも
覚醒書は足りなくなるぞ 必要に応じてスキル覚醒していかないと、秘伝書あっという間に枯渇するわ スキル覚醒って覚醒度合いまでの範囲で消費SP調整出来なかったっけ
まぁどのみち使わんの覚醒しても意味無いやろって言われたらそうだとは思う 巻物返却しなくていいから未覚醒に戻したい
SP調整がめんどくさい >>36
このサイトってどこにあるんだろ
ストーリー追えるのなら凄い便利そう >>345
まじでこれ
ミナシゴの覚醒マスみたいにオンオフ付けろや いや知らないから・・・
キャラ毎に記憶しておいてくれればいいよ 編成に入れる時点でどう運用するかある程度プランありきで入れるから
デフォがどうだろうと編成するたびに調整する >>346
バハムート行けばわかる台湾人は有能だね キャラ自体の強みがある以上よくある使い方は決まってくるからねデフォは欲しいかなぁ
大体過去の編成コピーで対応してるけど
魔具パとかコピってくるとたまに陰舞仕込んだチトセ婆ちゃんだったりする >>352
シュッシュッポッポ画面になってれば止まらない もう梅雨明けたんか
梅雨ボイスっていつまでなんだろ こっちもはわかすタイガーを販売しよう
値段は334円だ ※投稿内容に日付の誤りがあったため再投稿いたしました。
混乱を招いてしまい誠に申し訳ございません。
い つ も の は わ カ ス 大分はわかすも暖まってきたな
調子を取り戻してきたようだ 2022/06/28(火)12:00より
メインクエスト第2部第10章「『雷の遺跡』編 後編」
を追加いたします。 まいてつで記憶寸断されたが
メインはシャナ族主役でいいとこで中断されてたんだったな シャナ族じゃなくてリョナ族だったら盛り上がったのにな うどんはもうスベってるからムリかと
うどん1杯1000円で売って笑いを取るくらいの役目しか無い >>375
ブルターニュ、フォンテーヌ、ヴェルサイユ、アヌシーの4人 シャナ族増やすのは俺に任せろ
ヴェルサイユちゃん孕ませてくるわ そういや、5年くらい前に灼眼のシャナってアニメやってたな いや15年くらい前のはず
何度かやってたから最後の方のエピソードはもっと近年だろうけど >>387
残念ながらもう終わってから10年3か月ですよ…… 年をとると時が流れるの早いの
つい先日梅雨入りしましたって聞いたばっかだと思ったのにもう明けたとか >>393
時間が加速してるなww
学生時代の授業中に感じた時間遅延効果とバランス取ってるんだろ?ww 今まで生きてきた中で一番短い梅雨だったわ
これでアレクサンドラも安心してジュース作りできるな 雑魚初心者なんだけど宝珠ってSS以外は基本売っちゃっても大丈夫? >>397
何回も言われてるけど装飾用のA物攻・魔攻・幸運・速度アップは取っとく 武器はSSの万全と窮地のぶっこまこ、ぶっこまこ&速さ、あと無くてもいい気がするけど回復
防具はSS被弾回復とSのステうp系
装飾はAのステうp系
これだけ取っとけばヨシ 試練の塔をまいてつ組で登る際の被弾回復が便利過ぎて変える気が起きないでござる
アクセは異常耐性揃えようとすると散らかりそうなんだよな…物魔アップだけでいっか アクセ向け宝珠は波及シリーズが念の為欲しいかな
開幕波及じゃなくて普通の波及を5つずつとか 副官便利すぎて状態異常耐性アクセと宝珠各種5個揃えたわ オトギと違って100%耐性できないし嵩張るから状態系は諦めてるね 装飾のステアップはAだから他とはレア度で一目で分かるぞ
耐性用宝珠も耐性用の装飾品にいれっぱにしとけば良いから意外と管理は問題ない >>401
各ターン1回目の攻撃で状態異常10%付与するってやつ?
アドバイスで取っておけと言われて保持してるけど、5人が装備したら10%試行を毎ターン5回出来るって事なんだろうか 10%とか言っているけど相手の耐性が200とかじゃない限り幸運下げてやれば100%入るのでハメられる
そんなことするのは普通じゃ勝てない格上相手だからめったにないが 10%と言っても敵の幸運0で耐性100未満にしてしまえば100%になるんだ
ただの運ゲーではない シャナの痛車とかあったっけな
ああいうの乗ってた人いまはどうしてるんだろうな〜 でもレイドとか祭壇35階のターン比べは状態異常より火力なんでしょう!?
波及とかの仕組みよくわからず放置してるわ。
とりあえずメインシナリオは最後までいけてるし、そこまでシステム理解しなくても良いのだろう…多分…maybe… そういや今月の塔やってなかったなとれいな入り水パで登ってきたが余裕だね
100階ボスが水風貫耐性とかいうあからさまに対水パ仕様なのは笑った 火力で対応出来ないとこを状態異常運用
状態のほうをそんなに頻発されても困る 耐性持ちボスだろうがオート放置しとけばそのうち叩きのめしてくれる水パやっぱつえーわ 運営都合でがっつり対策するなら
水属性攻撃仕様反応で赤オーラだせばいいのに 以前のスレで水パの編成貼られてたけど、持ってないキャラがいて俺には組めなかった思い出。 まいてつファン新規なら
シャナ族PUガチャは反応するはず
次のレイドでも目立ってガチャ新規入れれば完璧な采配 >>417
水パなんてSP3以下のスキル持ってるリンク要員2人いればある程度の水準にはなるから適当でいいぞ 誤解があるようだがまいてつ元ネタは純粋なヒト族な
胸があって背も高いヒロインもいるんですぜ?
バナーで宣伝してる義妹市長2人だって人気はある 水パ適当に作って85Fのイカに負けますなんてのもいるくらいだ >>421
なるほど…
適当に組んでみて90階から挑んでみるか。
90階まだ超えたことないのよね。
でも気持ち的にはオリヴィ推したいので、オリヴィ入りまいてつパーティーでゴリ押しできるかも試してみよう… 水パはおりゅタリカ、ゴスラー、水着クアンの中から2人選んで残りの3枠は豊富な人材から自由に選んで良い 90FのボスはまいてつPTには鬼門なんだよな
6-0-6の単体ループと被弾回復ならゴリ押し出来る 試練の塔ならキツイと思ったら手動でチャージしてSスキルブッパ
大抵のことはこれでなんとかなる まいてつ4人+聖なるホーリーパワーでは90Fでボコされて終わりでござった 属性塔100階は波及にお世話になったな
まぁ火力で押し切れるならそれでいい ゲロちゃんは耐久して倒す水パなら必須じゃないの
1ターンキルする水パならいらんだろうけど 今回塔上りで使った水パは
ゲロ、クアン、モンテ、パンツ、れいな
スキルでのバフ役がクアンだけになるがれいなとゲロのダブルヒールで過剰オーバーヒールするから何の問題もなかった >>431
ニイロク先頭で被弾回復含めでゴリ押したったわ、あいつの暗闇全然晴れないから兎に角お祈りだった
あの近辺は刃と光に耐性ある的が多くて抜けるの凄い辛かったった…100Fは逆にさくっと終わったけど オバヒリジェネの安定感半端ないしゲロ抜きたくないな >>417
水パはリンクで回復するゲロとオーバーヒールでバフする水着クアンがいれば後は適当に混ぜるだけ
超ご指名が購入から180日なので買って温存しといてどちらか手に入ればもう片方を交換すればいい 味方側ばかりインフレするもんだから水パだとギリギリの勝負すら出来ないから退屈だわ
色んなキャラ引いてもほとんど使わん コラボ新規勢ですがまいてつパ1本で試力Case4のSSまで行けました!
Case2だけサポート評価が低くてSS出せないのですが流石に他キャラ必須ですかね…?おススメキャラはいますでしょうか? エンジョイ勢は相手してないレベルのゲロ吐く程キツい高難易度コンテンツもっと出してええぞ
ただし無限みたいな時間泥棒はやめちくり〜 普通に敵ステ高くなってるから火力で押さんと状態異常ハメ殺しされるだろ
命中も確保しないと外れるし 高難易度出していいぞ(他人の動画コピってクリアするから) オークとまいてつおじを逃がさないためにも高難易度は実装してはならない
勝手に縛りプレイやってればいいのに金づるを巻き込むな Sレイヤーの存在意義がわりと迷子なのどうにかしてほしい
中途半端なステータス
中途半端な排出率
中途半端な衣装
スキル3が支援スキル、みたいな強烈な特性ほしい SSはリンク2種になったんだからSにもそろそろリンク1つくらい付けろよ
技マシン枠を何勝手にナーフしてるわけ ストレスフリーの方が絶対いいけどそれじゃ商売にならないから圧のかけ方が運営手腕の見せ所と言える Sに重要要素用意とか、リユニでコンプ前提かよ死ね言われてた要素なんで Aやイベ配布のSはともかくガチャ産のSにリンク1つ持たせるのはそのうちやってきそう 恒常枠ではあるけどスキル2にリンクを貰ってるSシモアマヅという例があるじゃろ あれは貰ったのシモアマヅじゃなくてヨシノなんだよ
月光斬ならシモアマヅも持っていましたっていう、運営の把握不備みたいな話 >>455
確かにAとSの価値上がっても面倒臭いな
特にトレボで追加スキル来たから継承枠に良い技来られても鬱陶しくなったし >>458
一時期カルタゴのギロチン斬りチェンジ変化が他キャラに伝染してバグ要素みたいな話は聞いたけど月光斬も似た枠だったのか
共通スキルロクな事にならんな ご要望にお応えして、A専用とS専用の塔を実装します! それやるなら覚醒なんとかしろと
つーかSにSSからスキルもって来るから殆ど意味ない はわカス周回が便利なせいで毎週やってたお得意様10回×10人ミッションが面倒に感じる ホーリーファイアの用におりゅされるからASに重要なの持たせてはいけない 周年前に復刻ガチャやってくれればそこで手に入るっしょ
天井無しの一本釣り前提で 福袋ガチャに限定のASが闇鍋で入ってるんじゃなかったっけ 限定のAとSは選択チケの対象にならないからSSなんかよりも取り逃したら回収難易度高い 今回の福袋ガチャまわしたら新規のAアレクサンドラでました。一回しか回せないから狙うのはキツそうですけど‥ おりゅされ続けるSルーアン
語られる事のないSバトゥとSゲロ
一体どこで差がついたのか SSガチャチケが期限間近って警告くるんだけど
チケットに期限なんてあったのか 被弾回復って6層で大丈夫?12時間放置して出らんとは
自動売却にはなってない ホームのBGM変えてみたけどなんか気分的にもいいね
たのしいストアードフェアシステムってのにしてみた Sゲロ持ってるけど有効期限過ぎたら全ユーザーに何らかの方法で入手する機会与えるんだろうか
https://i.imgur.com/whGomap.jpg >>479
ドロップするかはクエストのドロップ欄から詳細確認できるやろ コラボガチャ全スルーしたせいで禁断症状が
ガチャを...ガチャを回させろ... >>481
こういう購入者限定って救済措置ある方が珍しいやろ まいてつパがお手軽だからな
パーティスキルも買えばさらに鉄板 ガチャを我慢し続けるとその内溜めた石が減るのに抵抗が出て
強いキャラ来るなって願うようになるよ ハチロクの耳かき音声あかんわ 位置がずれてて後頭部ほじくられてる感じする 別にその人強いキャラ来たら引くってタイプじゃないやろ 強いキャラを逃すよりシコいキャラを逃す方がダメージが大きい そろそろ防具も初期装備から卒業しようかと、スレで書かれてるサンライトシリーズ集め始めたんだけど
ジャケット・ローブ・プレートや盾・指輪とか装備枠重複してるやつって好みで選んでいいんかな >>481
先行実装とか後日ゲーム内で入手可能にするって書いてあるならするだろうけどこれはそんな注意書きなかったからしないんじゃない どれでもいいっちゃいいけど速さの数値が一番高いやつ集めとくのが無難 装飾はアビリティがレデュース小目的なら割とどれでも良い
耐性目的なら素で耐性20付いてるのにアビリティで30上乗せするか、サンライト以外の装飾品を調べて素30+アビリティ30+サンライト防具1種効果で70を目指す >>501,502
ありっす。とりあえずジャケットから集めてきまっす まいてつ勢可愛らしくて良いな
(ひよこ以外の)SS全部引いたわw
ジュエル無くなったがw オリヴィ天井したから後半引けないわ
ところでこれめちゃ片足上げ続けてるけど何がとは言わないけど見えてしまうのでは まいてつ4人にヨシノ刺したPTで塔完走できたー
ここでスキルとか色々教えてくれた人ありがとう!
属性塔は戦力なさそうだけどやるだけやるか… 未だに特鉄防具なのは全編成付け替えるのがあまりにもだるいから 完走したのに塔のおっぱいは出なかった…
弓の方は出たのに… 属性塔なんてF50から全くやってないや
塔で取れる装備が必要になる時が来たらやるかもしれん 全編成からすべての装備と宝珠を取り外す機能ください
あと武器所持枠マジでどうにかしろして トレインボードおすすめの育成キャラって誰なんだろ、一応ひよこ以外は全部持ってはいるけど マジコイも対魔忍もボード開けてないなら、攻略編成例で使ってるとかで必要になったら開ければいいんでね?
スキル3覚と同様で要らないの開けてもリソースの無駄遣いよ 古いキャラ以外空けておけばいい
古いキャラは消費に見合わん まいてつようやくクリアしたけど
共通〜ハチロクルート(After前) までで完結してる感あるな
あとは大ボリュームの蛇足って感じ ボードは必要になってからだと育成が面倒ってのもある
解放石は余ってくるだろうし せめて丸々1枚分まで一気に解放できるくらいの経験値貯められればな… ボード経験値じゃなくてギアで解放でも良かったのに
一々開けに行く必要あって面倒だわ 貫の全体範囲毎ターン無双出来るPT編成教えてください。
キャラはほぼ全部います はわカス周回がきてからフレPTS10回消化が苦痛でつれえ
なぁ、10回消化できてなくても俺たちズッ友だよな? >>524
手持ちから全体使える奴を選ぶだけだよ
簡単だね!✌ >>514-517
ありがと
基本最新でスキル覚醒の感覚で育てても良いかなって思ったのを延々経験値収集の旅に出す感じか…
課金ボチボチのイベント半端さんかでボード開けのアイテムも少ないし
適当に使いたくなったコラボを育ててみるわ 素材集め周回と作成オプション厳選になるがやりたいか? リユニの武器錬成をパクったものになるなら、作られるのはS武器だったはずだぞ そもそもその条件で無双できなくない?塔どうすんのさ 通常攻撃を全体攻撃にかえる褐色のキャラいるから使えばいいじゃない
こちとら育成してから一回も使わず埃被ってるが… とりあえず武器のスタックを9999にしてから作ってくれ 装備は所持上限上げるか倉庫実装して編成から直で育成できるようにしてくれないと
何かとめんどくさすぎる 所持上限上げるだけは問題の先延ばしにしかならんけど
これだけ要望されてるなら1001以降を1枠20石くらいで売れば稼げるんじゃね? 金を払ってもどうにもならないガチャじゃなかったっけ錬成武器
要はコスタリカとかの類 別にS武器が一番強くても全然構わんけどな
詳細しらんけど元ネタの練成武器?とやらがクソ要素らしいのにそれ踏襲される方がよほど嫌だわ
それよりもまず妹分に実装されたキャラ毎に紐付けられたお気に入り武器(編成時に装備されるデフォ装備)を実装してくれ
装備は新しいの実装するよりも煩わしさ減らす為のシステム改善のが重要だわ そろそろ塔のぼらなきゃ
1フロアごとぽちるのめんどい
オートで上っててほしい 100個とか指定数まとめて錬成、80%以下は児童売却とかのUIつくってくれるなら錬成でもええよ オトギで児童信仰や装備のスタック化ができるならこっちでも実装してよアンドレイ
あとPTSのレベル上げが面倒くさすぎるから何とかしてアンドレイ オトギは武器に強化というかレベルや経験値みたいな変動パラメータないから >>543
武器にはないけどスキルにはレベルあるでしょ
スタック化前はスキル生理が超面倒だった >>545
単純に武器所持枠を増やすと重くなるので倉庫的なモノを検討中らしい 金杖のゴミっぷりもいい加減なんとかして
1度も使った記憶ないんじゃが 今S武器ゴミにするのが難しいのはわかる
だってイベントが虚無になっちゃうからな
別に掘るものを用意してからでないと手を入れられない 武器ってメインで掘れるSのが一番使いやすいんだよね?
交換所にあるSSとかのほうが弱いし取らんでええよね? 属性ブーストがさいきょ
SSは基本記念品、五属性持ち以外の子にレイドの物攻魔攻Vを付けたり、たまにアビリティに麻痺やらの異常耐性下げたりするやつに出番があったりなかったり 別に合計経験値が違ったら別枠にすればいいでしょ
装備を中途半端な経験値で止めるとかまずやらない大して影響も無いし 属性ブーストS>非属性なら最大補正のSかSS武器>その他
イベント以外の常設交換武器は復刻だから補正値が数段下で弱いから無視で良い >>553
そんな事するぐらいならもう装備のレベルという概念を廃止する方がいい 明日(超?)カムバックチケット貰えそうなんだけどまいてつ4人いるけど戦力的なおすすめあったら教えてほしい
戦力的に困らないなら股間に従う Q.強キャラ教えて
A.https://i.imgur.com/ajfKNpu.jpg
Q.○○のおすすめ教えて
A.「うどぉん ○○」でぐぐれ
>>2-3の古臭いテンプレよりこっちの方が実用的というね 装備のレベル廃止は装備強化関連のコンテンツとアイテム全部消すことになるから絶対やらんでしょ >>558
>>559
探すの大変だなと思ったら上の方にtierのやべー女いたわ
超だった場合こいつにするわありがとう ウルガおすすめ!
どんな編成でもいれられるし
全ステ40%デバフは壊れてる!
現状最強キャラ! >>562
ちょうど見つけたのその子だったわ
この条件でこのスキルやっぱおかしいよな?なんでこのチケット範囲に入ってるんだ 周回要員とか新キャラ引いていけばいいけど、ウルガを超えるデバッファーとかまず来ないだろうから手に入る時に取っておいた方がいい
と言うかウルガを超えるデバッファー来たらウルガと同時に使って試合終了 ウルガは替えの利かない性能だけど現状使うコンテンツがないから新規が優先して交換しても戦力強化にならないのがな
使うコンテンツが来た時に持ってないと大きなハンデになることは間違いないけど 新規が詰まりそうなコンテンツって祭壇35とか塔だけど、下手なキャラ入れるよりウルガの方が有効じゃね
ボスラッシュでもウルガは全属性で使えるし まいてつで光と刃はカバーできるから、あとは衝と貫と火と水と風と闇やな!
7月には水持ち増えそう まいてつ4人いるっていうし雑にウルガ放り込んでおけばいいんじゃね感
リンク発動するかは見てないが むしろ古参ほど火力で殴ればいいのよって感じだからウルガの出番が少ない。水パも完成してるからそっちで耐久出来るし >>569
リンクは単体攻撃3個だからいけると思う
周回…はまいてつで何とかなりそうだしウルガめちゃくちゃ評価高そうだからウルガにします
周回用に今度から引くキャラも考えようみんなありがとう まいてつで光パ完成したなら塔はそっちでもよさげ
まぁウルガとカラマチは取っておいても損はない
育成周回はガチャ引いてればキャンプでどうとでもなる 新規ほど手札が少なくて、敵が格上ばかりなんだから
ウルガが頼りになる
古参「(コンプ見ながら)ウルガめったに使わんな」 まいてつパのおかげで詰まっていた試練の塔を100階まで登ることができた はわカス周回あるから周回要因はそこまでいらなくない?
クリア出来ないには問題だけどとりあえずセット出来ればどうせゲーム落とすし あー貫の塔100階でボス残り17%まで追い詰めたとこでマヒが切れて全滅した
もうやる気しない 新規はウルガよりカラマチの方が便利だと個人的には思う
まいてつパなんて最前線に立てるんだし、デバッファーよりはヘイトディフェンダーの方が合いそう 宝珠クエなんで溢れてプレボいくんだ?
手持ち800枠くらい空いてる筈だけど空いてないのか >>578
塔で困った時プエルトリコ使ってたんだけどダメかな? >>579
副官だとまず自動売却せずに全入手して
1000を超えた分はプレボ行き、プレボから溢れた分は消滅
その後手元に残った分を自動売却処理って処理順番になる
なので、相当空きがあっても宝珠は溢れる >>580
まああくまで個人的にカラマチの方がお世話になってるってだけや
ウルガはどの編成でも使えるし、今後の高難易度のために取っとくのも全然ありよ
カラマチもそろそろ実装されてから1年経つしなぁ >>527
それ多分錬成武器のコピーコンテンツだから今の属性武器堀りが可愛いレベルの沼だぞ
3日もフルに回しておけば運が悪くても揃う属性武器に対して1年365日を24時間回しても当たりは出来ない可能性が高い沼 ちなみにロマサガの錬成武器はレアリティSだからそのままきたらSの呪縛からは逃れられないぞ ミストレの良さは育成の上限が楽かつ無課金(トレインボードは除く)でも何とかなる所だから
錬成武器?ってのの丸コピだと嫌だなぁ、トレボも石はともかくSSクローバどうすんのさってのあるし
スキル3も迂闊に覚醒させられなくなったよな そんなに足りないかって見たら一番少ないのでもホワイトの620個だったわ
まああまりにも足りなさそうならイベの交換数増やすだろ エンドコンテンツ不足ではあるから永遠に終わらない武器掘りってのも案外アリなのかもしれん
ロマサガの錬成武器がどういう仕様なのかしらんけど エンチャントやら鍛造やらレイド装備やらで類にはウンザリしてるから軽めにしてほしい 掘り出し物ウィークリー三つ葉だった!
今週は忘れないで確認できた俺万歳 武器の攻撃アップ宝珠は付け替えめんどいから無限に掘った方がいいよ
それ以外のは5個でもいいけどあればその分付け替えの手間は減る アクセの物魔は数が増えてるしそれぞれに付けっぱなしのほうが いままで遠征なんてデイリーの消化位しかしてないから知らなかったんだけど
これ10連続スキップとかあったのね
10回で15000経験とかうめぇ、これ使えばまとめてボード上げるの楽だったんだな 万全は極論で装備種×5属性と無属性×5人まで使う可能性は有る
実際は5人同種武器とか杖と魔具位だし最近の双属性ならどちらを着けても強化されるからつけっぱでも数を抑えることは可能
自分は物魔両方20数個から使う便利キャラ増える毎に増やしてって今40越えてる
これだけ有ればほぼ付け替えは無い こないだ宝珠集めでSは全部売却、SSも欲しいの数種だけ取れるようにして周回させたら、
売却設定のを大量取得して倉庫が溢れかえってた。
何故なのか… ホモじゃないけどネピドー(兄)とスケベしたいホモじゃないけど >>595
あーつけかえが大変なのか
万全と攻魔増強は多めに取っておきます 新エリアは昼からか?プリコネはアプデでマップ自動進行するけどミストレお前は? >>601
副官周回は選別前に手元に放り込んで
持てた分だけ選別する仕様
副官で回りたいなら溢れない時間で止めるかガッツリスペース空けるしかない >>598
1セットで帰還要請書が260枚飛ぶから有り余ってるなら使える
最新エリアかその前でエクリプスつけて50周、30分ぐらい回すと経験値90000ぐらいになるんで
遠征やら経験値クエストの石割回復とかは微妙だと思うけど 女装少年と男の娘と女装子って呼び方変わるような違いがあるのか >>604
あっちも新エリア開放は12時とかイベント開始15時とかだが ねえねえ、普通のポーションで何かの折に使う機会ってある?
御一夜ポーションが遂に切れてしまった…次イベまで普通のやつ使って周回しちゃって良いかなあ なんか一度レイドの箱がバグってた時にちょこっとノマポ使った記憶あるな
でも基本的には使わないから好きな時に使っちゃっていんじゃない >>607
ふたなりとかは、竿役は必要だが汚ねぇ男の裸なんて見たくねぇんだよ派が
じゃぁ綺麗な女性を竿役にすれば良いんじゃね?って竿役に起用するパターンもあるから
一概にホモとも言えないと思う >>606
ゲェーッ!
まさかそんな仕様だったとは…
まあ新しいの追加されない限り、もう宝珠は回らないから良いか…
>>493
蓄音レヱルというASMRを持ってたけど、知ってるキャラがいねぇ… 期間要請書ステ上がりきるとまとめて使えなくなるの余計なお世話すぎて キャラ増え過ぎてもう何も分からない
各属性別最強パ(代用キャラ候補付き)
これがまとめられてるサイトない?
刃、貫、衝、火、水、光、闇、風とか そういえば、ここで貼られてたTier表って更新された? >>614
ありがとん、そこそこ溜まってるので程よく使うことにする
副官周回と自動売却の仕組みは良い事を聞いた、駆け出しの身ゆえ空きがあるから溢れなかったんだなあ ハチロクの耳かきASMRは製作者聴いてないだろってくらい耳かきパートが酷い出来
これ目当てに当時フルプライスで予約して買った奴が居るらしいっすよwwwwwwwwwwwwwww
はぁ…… ウルガなんて高難易度専用で常用するキャラじゃないから周回用の強いキャラ欲しい人はTier使うと騙されるよな >>619
単体でHP高いのと複数の敵が出てくるステージがある時点で最強なんてないってわかるだろ・・・
刃(魔具)とか水・光あたりでこのへんがテンプレPTとかはなんとなくあるけど
よく貼られるTier表とか全く参考にならんぞ
最新エリアでよさげな構成とかハチロク+フォンティーヌで引率とかだ 高難易度でしか使わない、でも限定、何時取るのよって話よ ぶっちゃけ、常にHPを最新にしなくても一ヶ月遅れのキャンプ育成だけでも充分といえば充分だしな
キャンプ育成で育成済ませるなら周回キャラも一部属性だけ揃えていけばいいともいえる 初心者なのであのTier表を見てもキャラクター名と一致しなくて活用できない 刃衝貫杖っていう区分もアレだしなw
ほとんどのキャラが個人じゃなくリンク組み合わせで性能発揮するし
上でいう最強PTってわけじゃないけど刃〜闇で染めパ例とかじゃなきゃ大して役にたたんなw そういう意味では脳死でまいてつ詰め合わせで形なるの楽だわ
ひよこおらんけどな! 表のやつ集めたけどいまいち強さがわかりません
ってその内書いてきそう 遺跡ではぐれてしまったヴェルサイユと合流した車掌一行ぬりゅ
しかしそれは遺跡により容姿も内面も完璧にコピーされたコピサイユだったずりゅのだ
本物は遺跡管理触手に全身をぬりゅ絡めとられ全てを見ていた
完璧なずりゅりゅコピー故コピサイユ本人も誰も気付かずに事件を解決し去っていったじゅぷ
ヴェルサイユはじゅっぷじゅっぷ遺跡コアとしてぬりゅりゅん数百年待ち続けりゅ
じゅりゅりゅる新たなコアがじゅぽん訪れるまでびゅっびゅびゅるるん 手動高難易度以外は1回周れれば割と何でもよくなってきた気がする
副官周回が3手周回1時間30分、6手周回2時間でも、終了時間把握してこまめに確認しないなら変わらんからな
PCつけっぱ周回なら短縮必須だったけど クリアできりゃなんでもいいんだよ
ウルガで各種下げてボコッてもいいし、カラマチで耐えてる隙に火力押ししてもいい
好きな方でやれ 副官で回す分には一周が40秒でも1分でもあんまり気にならんね
アイテム溢れは早めにどうにかして欲しいが ウルガもカラマチも今すぐ使えるような急ぎのコンテンツがないから(無限とか)
9月のアニバ前の限定復刻キャラ9%の時引けなかっ方取ればいいと思うよ
今選択チケで取ってしまってガチャで出たら凄く悲しい事になるよ >>589
それぞれの武器種パーツを集めて剣なら剣で付与属性(物理、魔法、各属性など)決めて開発すると
3つのランダム特性でダメージアップがランダムで付く(このゲーム的に言えば所属国別やクラスタイプ別など) >>581
全部5個取っておいたけど必要なもの以外処分しておかないと
ほぼほぼ消滅することになるのか
仕様は変わりそうにないし処分しておくか >>638
新規にとっての手持ちや難易度考えろよ・・・ ウルガもカラマチも試力や霧尽の塔高層で相当使えるし絶対取った方が楽しく遊べると思う
個人的にはウルガが好きだけど適当に置くならカラマチの方がいいのかも
両キャラ共に難易度を激減させる装置みたいなもんだから入手チャンスは逃さない方が… そろそろパープルクローバーくれませんか?
未だにユキカゼのボード2枚目空ききれません >>641
考えたら尚のこと今いらんやろw
HP上げたり武器防具揃えるのが先なんやから今取るなら周回しやすいキャラにするわ >>644
周回キャラなんていくらでも代用キャラすり抜けやこれからのガチャであるし
何体も揃うまでは光パで強引に回すのがほとんどでしょ 未だにコスタリカおりゃんとかどーなってんの
もう8ヶ月くらい経ってるでしょ >>645
「今」必要ならって言ったぞ
「新規にとって」って新規の代弁しとるが物差しか分からんやろ?(まいてつコンプしてる奴や1キャラだけ引いてガチャ石貯めてる奴とか)
高難易度必要になったらウルガやカラマチの高難易度キャラ取る
新規の進行度なんて様々で高難易度達してない奴は選択チケット温存しといて9月アニバ前の復刻限定ガチャ9%の結果次第で取るって選択肢もあるって話なんやが難しいか? カラマチは要らないと思う
ウルがはいる、あれがあるだけで新規の塔クリアが楽々になるし まあ今は期間限定の無限とかもないし焦って取る必要はないっていうのは合ってると思うよ >>646
コスタリカは三ヶ月目くらいで引けたけど、ブルーゼがおりゃん。
ブルーゼを一番愛しているのに! 新規ってもそこから更に前提がわかれるんだから意味無い議論 そもそも選択チケットの期限12月ぐらいまでだよな
2周年でワールドオーダーみたいな大型イベントを開催するとなると、また専用ガチャ開催するかもしれんしな
あの辺ってカラマチ復刻のウルガ2連続復刻とかやってたよな ヒール増えてきそうだしなあ
カラマチのボード解放された時どうなるかわからんけど 副官周回で周回速度の要素は完全に崩壊したと言える
周回強キャラは全て運営自ら殺された
だから劣化オート周回要素に仕立てるのも必要悪だったんだよあの手の要素は 周回強キャラで回れば1周辺りの時間短縮してたくさん周回出来るんじゃないん?
1枠で収まる凛子とか熟練度上げで凄いありがたい存在だけど >>655
かかる時間が少し増えたって、そんなに張り付いて更新できないから誤差レベルってことだと思うよ 事故とか気にしなくて済むようになるから、極論、適当編成でも一度通せばそれで良くなった
2〜4手増えたとこで、35秒前後が4,50秒になるだけだしね >>656
なるほど
結構ちょくちょく副官更新前に触れてる奴は恩恵あるしな キャップが時間じゃなくてスタミナだからな
他のソシャゲ同様なら一日一回か二回程度のログインが大半だろうから速度出てもあんま意味ない 無限周回で秘伝書稼ぐとかになればまたすぐガチ周回だけどな ぶっちゃけ一周数秒短いとかそんな差気にした所で5時更新とかで無駄にする時間の方が圧倒的に多いから気にするだけ無駄 1周1分掛かる周回でも流してたらすぐMAXになるし
マジで周回キャラいらんよ 副官周回の時間短すぎて終ってから数時間放置してる
むしろ効率下がったw 熟練度上げ終わったら寝る前くらいしか副官周回使わない。どうせPC付いてる間は放置で周回させとくし 少し前は寝る前にもPC付けっぱで5時まで周回してたからなぁ
部屋の温度高くなるし夏前にPCOFF出来るのはほんとありがたい 効率捨ててでもはわカスに任せる方が利点がある
そして任せる時点で周回キャラはいらない
よって周回キャラは現状不要である はわカスの胃袋小さすぎていちいちセットしなおすのが面倒すぎて結局そんなに使ってないわ 一日2回ログインして副官放置&ボード開放がいい感じで楽しい 最大8時間とかいうけど時間いっぱいに近くなるのってN2-5ぐらいだしなぁ
メインやイベだと2時間台だ どちらの周回もメリットデメリットあるんだから使い分ければええだけやねん VH54-4とかスタミナ半額じゃないと副官周回させても1時間も持たないしな 今更だけどまいてつコラボで始めたし、せっかくだからとひよこガチャ引いてきたけど天井な上に偏りすぎだよ
https://i.imgur.com/fCUtcav.jpg まいてつスターターパック強いな
祭壇35階も試練の塔100階までも楽々じゃない 今日のメイン追加ではわわのタンク容量増加するんだっけ?
どれくらい増えるんだろ >>674
前のコラボの俺と同じだわ
ドンマイ
まいてつ組揃うと強いからそこだけは救いだな
PTSも買ってるだろうし 副官周回機能解放くらいで1000って言ってた車掌いたな
そう考えると大して増えなさそう…
5000くらい増えて欲しい メインの育成5倍にかかるキャラの条件がいまいちわからぬ…
耐性?武器種?スキル属性?どれかに属してれば育成対象になるのかな? >>683
キャラの武器
刃→剣、斧、魔具
貫→弓、銃、槍
衝→拳、杖、鞭 >>686
ああね、武器が対象なのか。ありがとう…ニイロクが未だメインでアップ対象になってる理由がちょい不明じゃが N55-1の敵耐性見るかぎり
光がすべて-50、刃が-25〜-50
まいてつ接待だな
ここまで頑張って辿り着くんだロリコンたちよ >>687
ニイロクはまいてつコラボキャンペーンかなんかでメイン3倍になってなかったか?今手元にないから分からんが別タブに記載されてる可能性ある さて今回の武器と防具は何かな
副官のお陰で拾うのが苦じゃ無くなったのよき 今回は集めるべき装備あるんけ?
ていっても新しい塔の51F以降今だに手つけてないくらいやる気なくなってんだけどね れいな、ニイロク、ヒヨコが3倍だね
この3人のうち2人で引率出来ると良いんだが
ハチロクとオリヴィ育成は全部5倍まで待つ 新エリア露骨に光耐性が低いな
まいてつで回れってか? 光50弱点、刃25〜50弱点、なお7月3日5時を迎えるまで5倍対象は貫属性
このへんのスケジューリングが本当くそなんだよなこの運営 12700が上限か来月もステ上がるから5倍は待たなくてもええか まいてつ勢育成の為にかなり回った影響で無駄にポーションあるから、久しぶりにがっつりメインクエストで育成するかな ステ更新より明日のガチャ予告の方が気になる
そろそろパールデュー来そうな予感 次は育成枠の自動交代機能頼むぞ
これだけ便利さを追い求める運営さんならヤれる! スタ半キャンペーンにより拘束スパンが2倍になった
しかしはわカスは嬉しそうだった サンライト集めたと思ったらオブシディアンが出てまた新しいの来たのか
いつまで集めればいいの…… パールデューでも良いけどカラマチちゃん2枚目もいいぞ(´・ω・`) 最初の総選挙でもロリ系のヨシノが1位取ったし
2回目もアバシリとアサヒカワのロリ系が1位と2位だったし
結構ロリコン多いんじゃね? ここはひとつ卍闇の力卍に目覚めたゴリラ・ヴィヴィアン・ゴリラでどうか 装備集めにシビアになるゲームでもないだろ
高難易度来ないんだし カナーリアかクイーンローズの寝室はよしろ無理ならユウゼンさんてもいい
バランス取って霧吸って若くなっちゃったオハナさんで妥協してもいい >>701
先月は直前祭壇でアディスアベバ実装→風50・貫25〜50弱点
衝25〜50はツルガオカに合わせて、光25〜50はお情け枠みたいなもんじゃないかね
今回もそんな感じに水25〜50弱点もついてるわけで オブシディアンクロークまだ?
もう待ちきれないよ! VHになると雑魚はともかくボスも真っ黒になるのはやめんかかなまじで カナーリあまた出るのか
もう立ち位置がネタ系に定着したな 新しいメインまだ見てないけど前回明らかに死んでなかったからな
氷漬けにされて穴に吸い込まれただけ 今日初めて気付いたんだけど、車掌くんって陰毛生えてないんだな そこまでしても死なないってギャグ時空の人になりつつあるな でも高難易度来るたびそれなりの数が持ち物検査だの◯◯いないとムリゲーだの言い出すんだ 副官の燃料タンクは56Nクリア段階で4500→4600かな 対魔忍はキャラにあまり興味なかったからガチャ回さなかったんだよな
復刻したら次は回してみるか
まいてつは分からんが対魔忍なら復刻あるでしょ ボード実装で性能が変わったタイミングでも復刻されなかったまじこいとかいうやつら まじこいコラボ第2弾にふるえろ
別にまじこい好きでもないけどまいてつみたくコラボキャラにSSレイヤーないのいるのはやっぱ気になる 常闇の王、雷の姫、雷雲の妖精姫、妖精王…そうか、わかったぞ!ミストトレインとは…霧とは……!
――――Mフレイマリンをぶっ潰す! まじこいはイヤだ…まじこいはイヤだ…
明らかに第2弾やるガチャのラインナップだったよな… 第二弾やる前に元会社潰れて権利余所に変われて頓挫しそう ゴリラネタずっと擦ってるし拳ゴリラはやりそうで恐れる 56-3凜子で4人連れてけるんやな
やっぱSP回復するのはつえーな 対魔忍コラボは向こうから持ちかけたらしいので、やろうと思えば復刻タイミングはいくらでもあるね >>741
えっ、ブルーゼと合体百合弓攻勢!?
しかしみんなちゃんとストーリー読んでるんだな。
俺は音声だけ垂れ流しながら他のことしてるから、カナーリアとか知らない人なのだわ。
はわわのお姉ちゃんくらいしかわからん。 くっそ
まいてつガチャ虹きたのにまたすり抜けかよ・・・
あと30連で天井だけどまじで新規でないで150いきそう・・・ まいてつ5人フル強化してパーティー組ませたら火力えっぐいな 副官周回でスタミナ使わないのもったいないって思ってしまう
ポーション2〜30個分だと思えばどうって事ないのに貧乏性だわw ダブ天すればコンプ出来ちまうんだ
そういう時は大体250連くらいでポロリする コラボはもう一年くらい要らんしミストレのキャラ出して欲しい充分に満足したから
オトギみたいにコラボだらけになったらキツいわ オラ!ハチロク!気合入れて回れ!
後で石炭用意しておくからよ! 周回が不安定になる要素がなくてPC動かしっぱでも問題ないなら別にはわカスに走らせずに普通に走ってもいいんだよな
そしたら更新の手間もないし もっともこの先の季節PC全力稼働させっぱなしはかなり怖いが 片天はしょっちゅうあるけどダブ天はまだ未経験
いずれ来る時が来そうだけど >>745
杖ヴィヴィアンの技を一切セット出来ないけどな うーむ、56-4の副官周回がPCで40秒アプリで29秒とかちょっと差がでかいな・・・
周回ラップ自体も保存できるようにしてほしいわ。 グラブルやFGO運営ならこのへんで
Limited †闇の血族† ヴィヴィアンを実装してじゃぶじゃぶ課金させる カナーリアが先に転送されてんのに
無警戒で雷の姫と話し込むとか危機感足りなすぎなんじゃないですかね君ら
しかも雷の姫がレイプされてる最中に微笑みながら弓構えるとか、警告なしでさっさと撃たんかい アプリでやれと言う啓示やな
ついでにお外で周回させる露出プレイ ヴィヴィアンはルーラ要員としての立ち位置を確保したということでいいか
んでウェイプトラヤクーツクお前たちは? 全員がオンリーワン要員のPTとか一人欠けたら詰むからな
ただの戦闘員という立ち位置は一番重要 ウェイ→主人公
プトラ→頭脳要員
ヤク→ツンデレ要員
チトセ→モフ要員
よし、問題ないな なんかDMM版のウマ娘と同時に起動してると動作が怪しくなる・・・
タスクマネージャー見てるけどCPUとかメモリも使用率もおかしくはなってないんだけど何だろ
他ブラゲはそんなことないんだけどミストレだけ止まったりするわ なんか新ステージでHPが20しかあがらないの気のせい?
能力UP5倍中だよね? >>776
お知らせ読めとは言わないけどクエストキャンペーンくらいちゃんと見ろ お知らせ読まないのは勝手だが、お知らせ読めば解決することを質問するな おうおう申し訳ない。
毎回トレーニングのやつと合わせて40ずつ上がってたのに今回は30しかあがらんのか。
いつもと違って違和感しかなかったんだ。 絶対忘れるからメインクエ育成キャンペーンのときは告知の画像を保存しておこう 5倍Upキャンペーンまだまだ余裕あるじゃん!って思ってたら終わってるのがいつものパターン ようやくまいてつ4人確保出来たからひよこの代わり誰入れればいいか教えろください なんかさすヨシさすヨシ言われたから
慌ててヴィヴィアンに新しいキャラ付けしてるって感じだな 新しいキャラ付けじゃなくて、元々あったけどほったらかしにしてたものをやっと拾っただけ VH副官周回が3時間以上続いてどういう事だよって考えてたらそうかスタミナ消費量半減の影響か
今まであんま意識しなかったこのキャンペーンが活きるとはな ゴリラ設定もメトロ編辺りから突然生えてきてた気がする いくらか前だったけどそんな前だったっけ?
おしゃれ魔法使いからいきなり勉強は出来ないとか無意識に喋り出したりした様な印象だが ブルーゼはヴィヴィアンの何がそんなにいいのか
ちょっと普通すぎんよ クリヴィヴィ実装の時点の4コマで魔法ゴリラ言ってたような気がする メアリーおばさんいいかげん衣装かえたらいいのに
まぁ特鉄隊の服着たらそれはそれできっついけど 真面目なシーンなのにヴィヴィアンの立ち絵が基本口開けたアホ面なのがきつい アプデもう終わってるんよね?
スマホからだと更新チェックの後ずっとNow Loadingから
進まなくてログインできねぇ 相変わらず戦闘中に話長いな
まあでもメインキャラが空気過ぎるとか言われまくったせいか大分配慮が見られる気はする
半年とか以上タイムラグがあるのを考えるとブラックフライア上げとかもなんか察するものがある
>>803
今回のデータは祭壇の時のアプデで入ってるからメンテはないよ
12時解禁なだけ >>805
あれ、んじゃなんかうちのアプリがおかしくなってるのか
家かえってから試すとしよう ありあり 140連SS無しからの150連目でSS3枚ってなんなんだよ googleplay版だと副官周回セット後に12時になってガチャ予告とかのポップアップが入ると
無限列車とかホーム画面で予期せぬエラーが発生しましたとかが確実に入るような気がする
今回はスタミナ消費半減キャンペーン画面が出るから多分引っかかる >>807
所謂ストッパーやろな
ストップせんけど 常識人であることを基準に選ばれたプトラとかいう聖人 >>802
今のところ実装する唯一無二の機会を逃してるからな
なんであのタイミングで出さなかったのかね? >>794
引き籠りのブルーゼをヴィヴィちゃんが外に引っ張り出してくれたとか
そんな話がどっかにあったはず イズリントンの霊圧なさ過ぎて新ストーリーで出てきた時「お前そこおったん?」って違和感しかなかった イズリントンはイベストでヴェルサイユいじめたの忘れてねぇからな なんだよ、後半もおもしろそうじゃん
じっくり読みながら進めるわ >>821
あれはイジメじゃなかった
と言われてもなあ はじめての衣装選ぶ所全部買い占める鬼畜ぶり
わからせたい 育成は全5倍まで待った方がよさげ?
まあ限凸とかこだわってないけど ベルサイユさっさと助けにいかないとならん場面で長々と自分語りしつつベルサイユを救う目的に集中しろと諭す教官にはちょっと笑っちゃったんだが 突破に拘ってないなら育成4人突っ込んで副官に任せとけばいいでしょ 2章最初はイズリントンエロから始まると期待してた
間章とかで追加はよう 貫5倍来てるんだし効率気にするならそれだけ上げとけば?
今は虚無期間ではあるけどレイド来たらそっち優先になるしな
ボスはチケット制だから副官周回使えないだろうし、副官周回でチケットだけ膨れ上がってボス周回にかなり時間がかかりそう やっとヴィヴィアンのフラグ回収したのか
まだ途中だけど コンプ組は多少能力低くなったところでなんとか出来るだろうけどねえ
そうでもないのに油断してたら当然キツくなることだってあるわな どうせ来月また更新やろ?そんな拘らなくてもええやん >>827
無駄話やめろといった本人がグダグダ長話しだすのはここの伝統芸能や れいな天井かーとまわした150連目で出る
15000甘えん坊コインなんにしよ… はわカスモード中に解放済みの楽曲を再生できるようにして、アプリをバックグラウンドへ回すことで一般的な音楽再生アプリのようにBGM垂れ流せるようにしてくれないかな
技術的に無理かな 普通に副官モード中はクエスト以外のことさせて欲しいんだけどやっぱ無理なんかなぁ >>838
これ見るに叩かれてたアミアンの絵こそが素なんではないだろうか はわカスに働かせながらシアター見れるようにしてくれればエロゲとしては満点あげられる >>845
おぅ…ちゃんと考えてたのか…
Twitterフォローしてなかったから知らんかったありがとう >>841
自分のお気に入りの音楽ファイルを個人的に再生するだけなのに一々ゲームアプリ依存しなきゃならないことについてもう少し考えたほうがいいんじゃないかね 5倍が後で来るし今は上げようとしなくてもおk 7月3日から7月7日
というか来月ボスステージで限界突破出来るぽいので今月は使うキャラだけでいい
来月は恐らく13050 これを満たそうとすると来月ボスステージで突破調整になるはず 副官周回実装時のお知らせにも書いてたはずなんだけどな… ゲームとしては出来たほうが良いんだけど、副官に集会させといてカジノで遊ぶのクズすぎん? まるでエゴフクロウにでもなったかのような全力横殴りされて泣けるわ >>838
これだけアサヒカワ推されると欲しくなってくる
超ご指名悩んでたけどアサヒカワにするか >>852
女を部屋に連れ込んだりするのもなかなか
強化や編成くらいかまともな仕事 キーピックとかコーヒー作らせてる横で別の女といちゃついてる屋根ゴミかな? はわわ周回が実装される前でも、ナイト達に周回走らせながらメインゲームという名の本業してたんだから今更だぞ
そろそろ車掌の自覚を持て >>852
カジノいかないと大金もらってんのに軍営カジノに金を落とさんとかあいつ何様だって経理課の偉い人からつっつかれるんだぞ トップ車掌はもう10億近く貯め込んでるからな
ベガスの谷間に500万程度挟むなどわけない >>852
カジノは遊びじゃねーんだ
強化にも繋がるし仕事なんだ ギアも余りまくってるしもうカジノに行く意味もないけどな 今特にやることないから56-4で貫5倍上げしてポーション使ってるがまいてつ組周回で大活躍な ルクソォルに寄生されてるかもしれないから注視しとけ ヨシノが静かだったんでプトラに出番を恵んでやったんだろう 車掌の心が休まるのはカジノでダブルアップをしてる時だけだからしゃーない 昨日VH54-4で悲鳴あげてたけど、教えてもらった通り手動で貯めてブッパ戦法試したら
ノーダメージでクリアできて、そのまま全力オートで56-5まで行けてしまった
アドバイスありがとなのですよ フィンチリーは上司さえいなきゃ頼りになるな
なんで上の人間がいるだけでポンコツになるんだ はわカスとのセックスって最初にしかないの?
4つくらいほしい >>873
自分が責任取らなくていい立場になると急に手を抜くヤツっているだろ? ハチロク 閃光陣のsp5かアビでSP回復あったら一人引率できるんだがさすがに強すぎるか
ダメみるとまだまだ全然いけそうな感じがする 56-4周回 メインクエまいてつパだけでクソザコとか凄い接待だな
新規にはありがたいか 一刀流奥義!
一刀流奥義!
連携ならば!一刀流奥義! フライアおばさんパワハラ臭強いだけで言ってることはマトモだから・・・ よくわからんけど、ヴィヴィアンが困った時に真っ先に名前を呼ばれるのはプトラということはわかった
あいつそのうちブルーゼの矢を頭に受けた状態でカメラの前に出てきそうだな 今やってる突5倍と次のオール5倍って対象キャラ範囲が違うだけ、だよね?
新規で手持ちも心もとないから突キャラは今のうちにSS持ってるのだけでも上げとこうの精神なんだけど カナおばは何かに吸い込まれるのが板についてきたな
一芸を極めるのは良いことだ 矢なんかないじゃない嘘ばかり……ギャアアアアアアのクソ雑魚ムーブ まいてつ接待やなぁ…ニイロクのファスト使えば全部3手でいけそう
>>887
そうだよボーナス対象キャラの違いだけだよ >>887
新規なら宝珠はまだ最中だと思うんだが大丈夫か? 出てきてイキってはやられて次に復活してまたイキる
ミストレ芸人に磨きがかかってきたなカナーリア 林檎で副官周回すると自動売却効かなくて溢れるんだけど何か設定必要? >>895
個別設定してボックスに突っ込まれるのはバグらしいからしばし待たれよ 1周ごとにアイテム判別するんじゃなくて周回が終わったらまとめてその時に入手するから
空きが100個で200個拾うと100個手持ちに、100個プレゼント箱に行く
手持ちの100個は自動売却が効いてそのぶん空くがプレゼント箱に行った奴は売却設定効かない
イベント武器は確率で落ちたんで200ぐらい空きがあったら余裕だったが
宝珠は1周で2個とか落ちるんで200の空きだと100周できるかどうか
今のところは車掌で周回させるのが良い 56-4 ハチロクとニイロクで回れるのか
SS全員上げるか 闇の力とか言い出してもプトラは真剣に聞いてくれるとか
プトラは青春時代にいてほしい女友達やね! まだ貫期間だったな…とりあえずフライブルク続投してもらうかの… ドロップアイテム事情踏まえて56-1周回することにした
凛子で4人連れ回し28秒(スマホ2周目計測)
育成側に初手威力SSを2人いれておくことだけが条件
つーか凛子で56-3や56-4の4人引率してるってレスも見かけるけど一体何が違うんだろ
水、新たな仲間、ブルマチ持ってて3手で片付かんのだが extend:on:vvvvv:1000:512 補充忘れごめんなさい
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1225輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656421183/ >>845
飛ばしたメインストーリー今度読むかねイベントは読んでるんだが オブシディアンハットってサンライトハットと速度5しか変わらんのか
いるかこれ >>907
たて乙
ハチロク?が攻撃後に素振りしているように見える トレインボードを極めたまいてつ隊5人が全てを灰燼に帰す
元の世界では戦うような娘達じゃなかったのに…
今までのコラボと違って5人揃って1編成完遂できるのがP高いね 来月はHP上限13050になるから調整がちょっと面倒だな >>907
立て乙っす
特鉄隊最強(最凶)はこうぎょうけい呪術師から
闇の波動に目覚めた脳筋エルフに移行か >>766
読めば分かるがカナーリアはしるし起動させただけで到着場所指定されてなかったから辿り着けてなかったんやぞ
なもんで車掌が先に到着しててカナーリアは後からたどり着いたんや
・・・これ特鉄隊にスパイいなきゃ成り立たないんですけどどうなってるんですかねプトラさん? 今回は何も考えずに育成していい感じ?
調整いらん? >>918
流し読みしていたら殺意の波動に見えたww
背中に天の文字出るの? 仮に12500だったとしても調整なんかいらん
安心しろ 副官周回が来て周回性能が気にならなくなったとは言え、やっぱり凜子気持ち良いわ
SP回復が強過ぎる 13050だと58-3,4が12990になるから58-5行きたくない場合は12980から+30以上しなきゃならなくなる? そういやまいてつの絆の宝珠?って取っておいた方が良いの?
記念品レベル? 56-4のハチロクニイロク周回って覚醒どんな感じ? まいてつで引率する時にダメアップの宝珠を育成に付けておくとダメージの底上げができる >>925
VH58-5で上限13050になるので、VH58-3/4の上限は12990になる
よって、12980調整から+30で13010にしないとボス相手のレベリングが必要になる
逆に言えば、ボス相手にレベリングすれば何も調整いらないとも 記念品だけどまいてつパやるならベテランとトップの力をサポーターに持たせてもいいんじゃね感 あのへんの宝珠はソートに出ないからめんどくさいわ
ソートに出たとしても物攻と行ったり来たりでめんどくさいけど
さっさと装備枠に変えてくれ VH56-4がニイロクとメンローで3手だったからとりあえずこれでいくか 宝珠の件サンキュー車掌
1〜2個取っておけば良いか
記念品だしなw いろいろ考えるの面倒だからVH56-1(3)をハチロク、シュティア、(リンクパーツ1)で3手周回してる 56-3
凛子3手
胡蝶(要リンク) ・氷抜斬×2(要リンク)
メンツ:リンク発動できる状態なら何でも良い、胡蝶がキツい
PTS:花見・ブルマチ・仲間×2
3w目で残る可能性あり
凛子2手+3w戦闘
胡蝶・氷抜斬(要リンク)→氷抜斬後は流れで
メンツ:リンク発動できるなら何でもよし、かなり自由
PTS:花見・ブルマチ・仲間×2
1w目で10万出せないなら花見×2で行けるんじゃない? 4手ハチロクニイロクなら3人育成できるからこれにしてる どうせ副官で上限行ってるし多少の遅延とか気にするもんでもないな
凜子で4人ポイポイ編成に入れてくのが楽 カナおばよりフォンおばとフィンおばのちゃぶつきが気持ち悪かった そういえばオートで消費SP同じだと追加スキルよりチェンジスキルの方が優先度高いのって仕様なん?
照灯籠と弐金剛のSP同じだったけどチェンジ後の照灯籠撃ってたし ちなみにいま凛子の成長等倍なのと、物攻の上限はSS凛子が一番高いから
ただ引率任せてると物攻±0になっちまうぞ気をつけろ 凛子のワンパンボーダーが非常に微妙な加減になってるから、今の環境で引率させるつもりであればこそ気にしたほうがいい気がしたので忠告ね やりゃぁ分かるけど、そこまで気にする敵がいないぞ
5倍キャラは1週40,50秒でも一時間経たずにMAXになる ストーリーてきとーにとばしとばしで読んでるせいか
守らなくては!→魔物になった→殺そう
毎回この流れに思える 先月と今月はなんかストーリー面白くない?気のせい?脳味噌ミストってる? >>943
今回ニイロク弄ってて同じ事で悩んだな
結局照灯籠7の弐金剛6で解決したが ウィキ見て書いてて組んでみたら意外といけますね
VH55-3 アサヒガワとパンクラスで4手行けたわ まだ装備本気じゃないしな R子はクローバーが足りなくて後3個がずっと埋められないんだよなあ あそこまで引っ張ってブルターニュの出生の秘密お預けかーい R子1人で引率できる上にエフェクト短くて周回早いとか文句の付け所がないな 56-3、ニイロク弐金剛→照灯籠→通常とれいなのアクアストライクの4手でもいけるな んー、まいてつ勢なら引率2でいけるみたいだけど
今まいてつ勢入れると命中の上限突破が微妙になるんよなぁ
強キャラ故にできるだけ5倍時にあげたい欲求が… >>899
空き200あったのにこの現象が車掌周回でも起こって震えた
一回きりで再現性は不明 そういえば能力up5倍だからテンシン630がまた起こるかもしれんのか 貫は最近ようやく強くなったからな
大体アベバ軸かユーストン軸か水貫の3択になるけど ヴェルサイユで抜いて寝たらブラックフライヤさんに拘束されながら焼き味噌おにぎりあーんされる夢を見ました
美味しかったです メインキャラ連中が出てくるシナリオはあんまりおもしろくない
フェっちゃんみたいなアクの強いのがいないと お歴々が何に悩んでるのか分からんのだけど、ステータスの上限に届かないみたいなそういう感じ?
取り返しのつかない話でないなら余り気にしなくて良いのかな…?
>>892
ぼちぼち集めたんでひとまず良いかなあ。アクセの波及は流石に5個ずつとか揃えてないけども… ステが5倍アップ期間って事で本来は上限+10くらいが限界のステ値を+40くらいにできる
かといってそれで大幅に変わるわけではない、1〜2ヶ月でまた更新されるからその間に少しでもダメージ伸ばしたい人やらの自己満足ぞ 神子札を課金要素じゃなく周回で落ちるようにして
どのレイヤーで回しても所持全レイヤーの最高成長限界が適用されるようにしてくれればさらに神運営だった 月一更新だし気にしてもしょうがないのほうが先に来るな 今更だけどメインクエ月1更新って大分気が狂っているわ
よくこれでオーケーしてしかも進めてられるね 月1更新なんて出来てるとこ殆どなくね
いや殆どどころかなくね 更新が早い所は月1だけどメイン更新は数ヵ月かかるようなのも珍しくはないな
イベントとかやらずにメインしかコンテンツがないと早いのかもしれんが フィンチリーとユーストンて強さ的にも役職的にもユーストンのが上だと思うんだが
なんでフィンチリーはあんな上から目線で話すの 魔具が刃属性なのがイマイチわからんけど
巫女や陰陽師みたいに御札や式神を飛ばしたり雑魚狩りピエロみたくトランプ手裏剣や斬りつけ
って感じなんかな 直に切り付けてんのかよ
完全に魔法の刃的な物を飛ばしてるイメージだったわ >>974
魔具が刃なのは元が本家の大剣だからで深く考える必要はないんだ どうせなら貫の銃は最初から魔功専門でいけばよかったのにな メイン更新はただ早いだけで、内容はイマイチのやっつけが多い
クオリティあがるなら2ヶ月に1回にした方がいいと思うがな >>980
クオリティが上がる保証があるならそれでもいいけど、結局ライターの能力次第やし オリュタリカで満足してたら塔登ってなかった
水風最強がまいてつ光最強に置き換わりつつある? >>973
国の所属が違えば上下関係がゼロか小さくなる
下っ端でも他国の上官に対して基本的に呼び捨て
ウェイなんかは性格的に友達以外はさん付けだが まいてつ組弱点相手とは言えどいつも数十万単位のダメージ出しまくりでびびる カナーリアの棚ボタ的に力を手に入れてイキってる小物感結構好き
バケモンになったのを慈悲で倒してやるルートで頼む せっかくなら深海にでも転送先を変えて欲しかったラストシーン ヴェルサイユ合流シーンで全員居たのは敵を確認してから呼びに戻ったってことで良いのかね
話の流れ的には格好良く2人で突撃して欲しかった気もするんだが >>969
ここの場合、メイン月1更新+ストーリー付きイベント2種を
女性キャラフルボイス維持で続けてるってのが割と狂ってるところ 周年前に本篇進めたいんだろうがメトロに寄り道したせいで何時になったら終わるのかってペースだな イベントのストーリー1回分にかかる声のギャラおいくら万円くらいかかってんだろね
アニメみたいに下っ端声優1話15000円とかだったら登場人物7人でも10.5万円ですむから大したコストではない? まだ貫ボーナス中なんだっけか
まいてつ勢引率の56−4周回は後にした方がいいのかな あふれるの嫌だから2ステージ目とか装備泥ないとこにしてしまう罠 すぐ掘り終わったよ
副官だとドロップが多めな気がする 使いそうなアビ搾って昨日だけで100個くらい帽子拾ってたからまあ十分やろ
断捨離はまだだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 14分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。