【FANZA】天啓パラドクスX Part.125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656059559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
30/30/257/512、30/30/513/769、200/200/200/800、256/256/256/512、500/200/400/800 8時間45分 イロトリドリ
30/30/260/520、230/230/230/530、260/30/30/520、330/330/330/530、520/130/390/770 8時間55分 サンドピオン 今更気付いたけどプレミアムガチャは過去のPUキャラがどんどん追加されていくんやね
つまり今は貯めといてレッジェやキャロルが入ったら使う方がいいのか 追加される頃には0.2%以下だな
今のプレミアムに引きたいキャラ居ないから貯めておけば問題無いが引けるとは言えない ライサは同じこと言われてたが恒常入りしたときには既にキャロルが出ていたレッジェも2ヶ月後には同じことになってるから寝室が良いキャラが来たときにブッパしたほうがいい そういえばこのゲームでは覚醒片だけ持ってても意味ないもんな
1枚は自力で本体手に入れないとだめなわけだ 貯めてていいぞ
なんなら一生使わなくても死なないレベル どうせレッジェが恒常落ちする頃には今回イベのボスぽるてょみたいに3×3無属性が来てる未来が見える プレチケの話でしょ?
型落ちなのはみんな言う通りだから寝室見たいキャラが落ちてきたときにぶっぱしとけばいいんじゃない そうかぁ、インフレゲーというのを忘れてたわ
寝室というのをまだ見たこと無い(エロシーン的なやつ?) アリーナ満点決めてきたわ
天啓アリーナ全一を名乗ってもええか? この週7回のアリーナ満点ですら面倒なのに
毎週満点民は前までこれを毎日3回やってたんだろ
修行僧か? 毎日3回とフリーバトルの予習もやってた
本当に楽になったわ トロフィーはすでに取れた(はず)だから明日からはミスってもいいと思うと
気が楽だわね ライサってもう産廃なの?
最初はあれだけサークル強いって持て囃してたのに…… 何いってんだよ
サークルは今も強いぞ、サークルはな ライサのサークルソード強いのは確かなんだけど
撃たれ弱いのが最近はけっこうきつく感じる エグゼリカもニアも壊れ
そしてその次も壊れ
ずっと壊れ 未だにガチャからヒーラーキャラ実装来てないの草生えるンすよね 新しいヒーラーがきたとしてヒーラーを接待するためのイベントクエストとか地獄そうじゃない? なんと!そのヒーラーの回復は!味方に当てると回復しますが!
敵に当てると!大ダメージになるんです! 既にマカトラが1ターン目最後と2ターン目最初でサークル2回転してる キャロル実装でこのままでは駄目だと悟ったライサが山で一月修行して帰ってきた姿がマカロンタイガー お前らが敵だけ楽しいそうとかわけ分かんねーこと言うからこっちだけ楽しいゲームになったやんけ キャンディを食べてしまった人間はモンスターに変異してしまうんだぞ
マカトラはキャンディを食べたライサのなれの果てなんや・・・ >>38
いいことだろ敵だけ楽しいゲームなんか村では求められてないんだ >>42
ロードマップでキャラクターは険しい顔してたけど敵がニコニコだった アリーナは楽にはなったんだろうけど移動装備でうっかりやられちゃうわ 敵だけ楽しいそう はエルデンリングのネタだぞ(念のため) 次の性能は抑えてくるだろうな
16連打以上は流石に無理だよ 3×3の9マス睡眠とか範囲2マスじゃなくて周囲2マスの更なる強化サクソとか出してくるよ しょーもないキャラで調整してきたらまた落ちてくだけで
かといって強いの来ても大してあがらんで詰んでる気がする エグゼリカはジェネラスだし間違いなく何かを壊しにくる 味方のジェネラスの数だけ威力と範囲が上がるスキル持ちなら
ライサ復権もワンチャンあるで! テンパラってDMMゲーなんだよな
昔オトギフロンティアっていうエロDMMゲーやってたことあるけど
あれも新キャラどんどん出して初期のキャラは全く使われなくなっていた
DMMゲーってインフレ方式にする決まりでもあるのかね エグゼリカでたらジェネラスはしばらくなんもでなそう テーセツが和でジャハラが褐色でクォンツィがケモ耳なのは解るけど残りの3国の違いが分からん
ゲーム的には攻撃属性で分けてるけどキャラとしての差別要素どこなんだ ジェネラスはロシアじゃん
ジェネラスの10代最高だわ テーセツ=日本
クォンツィ=中国
ジェネラス=ロシア
ジャハラ=インド
ヒューム=イギリス
ペイシェ=イタリア(ヴェネツィア)
までは分かるがリーニャが分からん 農業や牧畜がメインで遊牧民とかいたし、中央アジアとかそのあたりかね 牧歌的(田舎)だからオランダとかヨーロッパ方面かなって思ってた>>リーニャ >>51
DMMっていうかソシャゲはそういうもんや 天啓はソシャゲの中でも異常だがな
サービス開始2ヶ月で既に初期キャラが完全産廃だし サービス開始直後からA以下一部Sキャラが産廃なゲームやしな
最初にバランス考えた奴が頭おかしいんや いまさらキャラシナリオはじめて読んだけど、これってリストの下のほうが番号若いのか
しばらく最終話から読んでたわ てよく見たら、天井までに片方完凸したのか
ただの最高の結果じゃねーか >>68
1天ノーピックグレースからの延長戦なんすよ… あぁ1回天井ぶち破ってグレース、からの2天井めなのか、それはお気の毒さま…
おおかた、1天目でグレースお迎えしてもう良いやと思ってたが、後からナージャもやっぱり欲しいなぁ〜…ちょっとだけちょっとだけなら…ってなところじゃろ どっちにしろ出された情報で判断したら自慢じゃねぇか
状況的に2天以上してたらおかしいし マカトラ出るまでナージャの評価それほどでもだったしな
責められない マカロンのせいで再度天井を破ることになるとは
恐ろしい幼女だぜ >>74
俺もやっちまったことあるからその正論はやめちくり お前らのおかげでゲームは続いていくんだ
誇りに思っていい 常識ないやつならマカトラマンとして暴れてたかもしれないな 🐅<キャンディキャンディキャンディキャンディ 30日のニアエグゼリカでリーク済みキャラは終わりか 金マカメダル50とSチケと交換したら完凸済みのが来た
へっへ・・・ メダル50枚集めて交換すると、なんとメダル一枚になって帰ってくるんだ! 胃もたれしてそうな声しやがってお前実は結構歳だろおいマカロン 祠29層もグレースたんのおかげで殴り合いで勝てるの草
まだこっちも落ちまくるけどね インフレ怖すぎて震える マカカスメダルは流石におかしいだろ
今まで使った奴に返却してでもラインナップ変えろ!! しかしチケット20連で両方覚醒1で意外とあっけないな
グレースのおかげで試練の祠32突破した。33〜35だと楽だった
初めて実装月で試練の祠オール制覇できた
30日のメイドちゃんどんだけインフレしてくるか楽しみしているわ Sキャラのスキル全部10なったからABのスキル上げてたら無属性Bばっかで全然素材足りねえ〜 (´・ω・`)アリーナでもグレース舐めてるとアンティグ装備で一瞬で溶かされて真顔になるわね アリーナ楽になったとはいえ、終わった直後に即次の始まると
やっぱり だる ってなるなぁ アリーナは3回まとめてとかの問題じゃなくそもそもを考え直せとしか言えん 流石に警戒してぶっこ抜けるところには入れてないでしょ もうぶっこ抜きは来ないんでないかな
先を見据えて石温存され続けたらアカンって事ぐらい流石に学習したと思う 2ヶ月で馬鹿みたいなインフレ進んだから石温存とか既に関係無いけどなw
このクソゲーにご理解するかどうかが全て
健常者は理解できないからランキングが既に自社の他ゲーに常時負けてる状態になってるわけだが マイレージ産ガチャチケで10連したらグレースが3人も来よった!
天啓の運を使い果たしたかもしれん 今回のアリーナのルールだと事故りそうだから前回のうちに金のトロフィーを取れて良かったな インフレゲームで見た目が好きじゃないとか甘える場合か
強いキャラを取っ替え引っ替え好きになっていけ どうせインフレするんだから股間に従って回せばいいねん アリーナルールめんどくさくなってて草
先週だるくても金1回取っておいて良かった 完凸が有利ルールになったんはええことやな
どうせ自己満の世界やし >>110
寝室性能は劣化しないからこれが正解
ジャブジャブ課金する人は別だけど >>103
想定していたラインには全く届いてないだろうけど
赤字ってこともなさそうだし
周回機能の優秀さと配布の多さでサブゲーとしては生き残りそう
新規タイトル予定してなきゃリソース削られることもないだろうし
優秀な姉に食わせて貰える美味しいポジションに落ち着くんじゃね 何か今週のアリーナに細々とルール追加されてるけど力士でドスコイしたら終わるのは変わらんよ
今週も楽々金トロGETだぜ 全キャラ揃ってるけど1度も金トロ取ったことないわ・・・ 前回アリーナで取れないのはフルオートでもやってたんかってレベルだろ もうちょい寝室シチュにバリエーション欲しいような...こんなもんかな
アイシャにはびびったが。 岩強化……だと……?
コスト制限は「一人でいいからA以下入れるんや」案件やね
カバー持ちかいおりんが人気 >>62
インフレのペースが異常って意味ね
ソシャゲは半年とか1年経ったら使われなくなるのはあるけど
使われるキャラは実装から1年以上経っても現役だし
DMMゲーは1〜2ヶ月でもう過去のキャラにされるという感じ それを「DMMゲー」の一言で括って良いかはかなり疑問が残るな…… 「9割方1〜2年ぐらいでサ終するソシャゲ」によく見られる光景と言えてしまうのが悲しいところ タクトはしらんけどスクエニですらそれに含まれるのに
コラボガチャのキャラを次のイベントで産廃にしてくる 短期で最低限の稼がなきゃいけないところまで稼いだらサ終するでしょ
もうそういうもんだと割り切ってやっている 都会も村も一緒だぞ、作品によるってだけ
どちらもインフレしまくっていくのもあればゆるいのもある
ただ確かにコレは速い 人参おばさんが一撃必殺をかましてくる悪夢のルール🤢 虹いらんからランクアップもう超級のほうがええんやな DMMゲー程度でいろいろ考えても無駄
適当に遊ぶだけ インフレ激しいソシャゲはやっぱりすぐ終わるイメージあるな 移動がウンコなのでドスコイからセット装備外すか、課金教典で移動上げんとキツイんじゃね 宝石寺でも開始時はキャラ性能の上昇はまだ緩やかだったような
9月辺り実装のアレキでぶっ壊れた記憶 いうてアリーナは適当でも1位いけるやろ 前回最終日の相手シルバーとかやったで
もう性能はいらんのや 観賞用に1人引いて強けりゃ素材で1凹埋めて終わり これじゃ瞬間的にガチャ引き良くてマウントとってもバカバカしいだけだな
早けりゃひと月経たずに型落ちする勢いだし 宝石寺が月平均16.7位で翌月サ終宣言してたな
インフレ激しいタイトルはサ終ライン厳しいのかな 1年〜2年もしくは3年〜4年あるいは5年〜6年の間にサ終すると思います…
みたいな事言わせれてもさぁ
そもそも何と比較してるか分からんし サ終ライン厳しいのは原作付きでマージン払わないといけないやつ
グリザイアとかもう無理ラインやろ エクスノアとかいうテクロス+DMMだかそんなよくわからんとこ 宝石寺はアレキあたりで対人がおかしくなり始めて、黒鯛でインフレ合戦開始、
さらにアレキがイルミナ来て完全にぶっ壊れた感じかなあ
その後もなんやかんや続いて2周年周りは元気だったが、3周年あたりから様子がおかしくなって(だいたい黒鯛のせい)、そのまま力尽きて、死んだ 宝石とかよく知らんけど結構元気にやってたんじゃねぇか…
んだよ1年でサ終してねぇじゃん 3年と8か月くらいだったっかな>宝石寺
三周年半キャンペーンを大々的に始めたんだが、その翌月あたりに告知入った 時すでにお寿司 アリーナ岩接待きてるけど結局使いにくいことには変わりないしいつものアリレジェキャロベア+カバーだな 一年で最初上位いたのがサ終したケースなら巨神と誓女があるな
半年で平均10位台から転げ落ちで最後の方はひどいことになってた イベントのマイレージ1週間だけかよ変なとこでケチくさいな 巨神が落ちぶれたのはミストレのせい
あれに客だいぶ取られた これだけ4倍ダイヤ連発してるとマイレージも課金額に対するダイヤ換算少し微妙なんよな
もちろんお得ではあるんだけど てかこのゲームスタミナ回復石50って異常じゃね?w 宝石は自社の戦プリとコラボして大炎上した後焼け野原状態でヤケクソ感たっぷりのブッ壊れとしてアレキ実装だからなぁ
よく持った方だよ 宝石って龍チンに寝取られたとこじゃなかった
あんなことしたら終いでしょ 対人ぶっ壊れだと2ヶ月目ぐらいに実装されたキルドヤのグロスタを思い出すな
あれもインフレひどくて一年続かなかった 宝石はスキル使うとローアングルでぱんつ映しいったりとかエロゲーですがなにか?って部分は好感持てた
たまにブレーキ外れて行き過ぎてて逆に抜けないってのはあったけど 宝石はパクリ元からしてインフレヤバいの最初から決まってただろコラボ炎上がどうとか関係ねーよw もうデイリーだけで必要な金溜まっちゃうし配合専用ポケモンのための素材集めも石で買えるお手軽ポケモンの方が性能高いって分かったから回らなくなった
だからもう回りたいところがイベとかスキル素材くらいでスタミナ薬増えていくばっかりなんだよな
虹スラ狙いは頭おかしい効率だから論外だしマジでやるコンテンツが無い状態 ここもアリスカ範囲6からグレース範囲9とかいうインフレっぷりだからな
エグゼリカも壊れてるんだろうなあ まだイベント面白いなら救いあるんだけどな
バトルもさることながらシナリオが味がないんだよね
かわいいキャラ居るのに特徴がないと言うかなんと言うか アリスカレッジェの範囲とグレースの範囲は別物だが
使いやすさから言うとグレースのがかなり下 今のイベント終わって接待ステージが無くなったときグレースは評価下がる流れくる グレはまあ虎の弱点が岩だし虎駆除専門業者としての仕事は残るから 宝石姫を終わらせてまで始めたアリアが半年もたたずに終了前の宝石姫以下の順位になってたな 宝石姫を終わらせてまで始めたアリアが半年もたたずに終了前の宝石姫以下の順位になってたな ムーランと同じ感じで自動周回したらシャリカの覚醒素材が超余った
ドロップ確率違うのか グレースは巻き込みの範囲は9マスで大きいけど
指定できる範囲は1マスだからわりと使いにくぞ ドミノマスクっつーかマスカレードマスクっつーかよくわからんが、目につけてるやつパージしてくれませんかね 使いにくい言っても土魔法範囲で3マス飛ばせるから仕事は十分できるわ
ハリケーン持ってるのも便利屋としてポイント高い 虹の宝珠が貴重なせいで強いキャラじゃないとランク5にしづらいのつれぇわ ほんまかい?
今6個しかなくてメインで使うキャラさえ迷うわ (´・ω・`)次の新作全然来ないしブラゲバブルももうおしまいね
(´・ω・`)低コストで金引っ張ってこれるから粗製乱造でやってきた業界だったけど
(´・ω・`)ソシャゲがネトゲのシェア奪ったせいでクオリティを求められるようになったから採算とれなくなってるわよ 虹の宝珠どうしても欲しいならちょこっとクレーンかな FANZAの100万円チケルーレット
初めてぷちゅんからの盤面全て1等の演出出たわ グレースのスキル3威力低いな
1,5倍じゃなかったらHP盛られてたらきつそうだわ
400キャップ撤廃はよ モンスターを覚醒させたら、つけたキャラに覚醒分のステータスも反映される?
例えばAの無覚醒モンスターよりBの覚醒MAXモンスターをつけた方が強くなるのかな >>199
サンクス
それなら召喚目的じゃなければ
無理にスノウキングやニンフアネモスの覚醒を上げなくていいのか (´・ω・`)マカロンサンダーバードも実装するべき あかん。どう編成してもオートで33階に勝てない
あきらめるしかないか そんなに編成で苦戦してる時間あるなら手動でやればいいじゃない… ちょっと考えるだけで楽に勝てる相手ならともかく
試行錯誤しないといけないくらい苦戦してるなら手動でやるより逆に手間と時間かかってそうですな 宝箱とる以外で手動やったことなくて操作よく分からんし、すぐ近くに虎が3体もいて勝ち方も分からん 虎3体は29Fの虎と比べたらかなり耐久と素早さが遅いので動かれる前に倒せばすぐに数的有利を作れるよ 耐久の後に低いが抜けてた
まぁいいか
しかしここまでインフレが早いと次の月に祠の追加とかきそうだね このタイミングで祠追加があるなら1層ぐらいはグレース接待層も含まれそう ちなみに火力も自信ないならミーリャにセット装備で移動3にすれば睡眠で3体眠らせることもできるよ
これならオートでも攻略できるかもしれん 虎より早く動ける主力がキャロルしかいなくて、ドスコイで800台しかダメージでない
範囲魔法キャラはのきなみ鈍足で動く前にズタボロにされた クロウチョウまじオススメ
スキル5以上にしとけば睡眠超弱点相手ならかなり楽になる
キャロルレッジェグレースロセットベアトリスでオート行けたけど凸進んでるから参考にならなそう >>215
装備精錬したS拳(A拳でもわりと十分)とかフレイムヘッドのような犬系モンスターの特性とか駆使して速力UPすればいけない?
そんなに速くなかったと思うけど >>217
あ、これはアタッカーの話ね
セット装備だとアンティグ系に速力盛るくらいしか出来ない ロセットに速を盛ったらいけたわ
教えてくれた人ありがとう >>222
スキルレベルで確率が上がるときどき〜って説明にある状態異常スキルのスキルレベルを5以上にするの大事よね
2つ同時につけるタイプだと上がり幅が少ないから確定で入れるとなるとMAX必要だけど >>190
まあ元々家庭用のクオリティがインフレしすぎてわりに合わなくなってる時に
MMOの重たい拘束が受け付けない人間も集って生まれた需要供給合致によるバブルだからな
供給過多によるクオリティレースとfpsブームによるライトユーザー離れが一気に起こって
どんどん採算が取れなくなっていく中客は先鋭化して口うるさくなっていくというお先真っ暗な状態やね
過去のゲーム機ブームと違ってハードの転換期もないからわかりやすい革新も起きないという そこは他ヒロインの面目も考慮してナディラドッグでええやろ
好きなものはバター エグゼリカ出なかったら引退濃厚だから早くしておくれ エグゼリカとグリセルダが時々どっちがどっちか分からなくなる イヤミのシェーみたいな変なポーズしてるのがグリセルダ
中二病眼帯してるのがエグゼリカ 一字もあってないのに字面がやけに似てる感じが気に入らない マカ虎って4凸でも十分?
耐性激減だけあれば十分な気がするんだが5凸でなんか変わる? 4までやったなら完凸させようよ
無償石がないなら止めていいけど 4凸でも十分強いと思うけど
やっぱ凸でステを攻守共に底上げしておきたいじゃん
わずかな石をケチったことを後から後悔したくないだろ? メダル堀りはTP半減の時にやればいいやと思って保留している 最後は20ダイヤ×40で800石だっけ
無償石3連にも満たないダイヤなら払ってもいいと思うけどね 凸で速力は少しでも上げておきたいモンスターアリーナ来たらマカトラ同士の殴り合いになるのは容易に想像できるしそこで速度負けしてるのはきつい
クエストで使うときも最大の強みである実質2回行動は速力あってのものだし 初期位置が4マスでは届かない距離だった場合、速力で先手を取ってしまうと… 何が言いたいのかわからんけど?
召喚したマカトラは初手確定で最後だし召喚者の移動込みで虎2T移動で敵に届かないマップがもしあったら2T目召喚でいいし 何が言いたいのかわからんけど?
召喚したマカトラは初手確定で最後だし召喚者の移動込みで虎2T移動で敵に届かないマップがもしあったら2T目召喚でいいし ポケモンアリーナって初期配置だけ設定したらあとはオートで眺めるだけだから、細かな操作とか出来ないと思うけどどうなんだろうね スキル1しかないしこまかい小細工とかできないよな
高レア完凸こそ正義かなにかバランス取るんかな 相手の配置見て初期配置ぐらいは今のアリーナと同程度にイジれるだろうから先手取られない調整はできるんじゃない >>254
初手確定で最後に動いて次のターンに最初に動けるのは2ターン目で最速取れる速力あるからって話よ
速力足りなかったら2ターン目の行動前に割り込まれるだろ? マカロラ完凸で速度516
29Fの紫王で509だからここくらいか4凸だと先動かれるのって モンアリのことだったのかとわかったつもりでいたらモンアリじゃなくなってもうわからん 来てないもん妄想してもしゃーないべ
素材買っといて凸保留にしとけば両対応できるけどな >>266
俺は上はモンアリで下はクエストのつもりで書いた
例えば無凸虎だと速力が403しかないからエトス14のゼノアニマや祠後半の敵には先手を取られて2ターン目に動くまでにやられる可能性が出てくる
特に虎は敵陣に移動4で突っ込む訳だから相手に先取られたら袋叩きに合うし >>251 >>252 の流れでモンアリだけの話をしてるのかと勘違いしていた
スマン話をややこしくしてしまって (´・ω・`)モンスターは召喚にコスト払ってるんだから全部マカロンくらい強くていいわよね 祠終わり 32と35だけきつかった 立ち位置的に
B属性経典1冊ずつ集めてる 対応しやすくなるし すまん考えごとしてたら混ざった
アイシャじゃなくてライサのつもりだった >>283
この手持ちなら次のガチャ追加時にリセマラしたほうがいいんじゃね?
今回のガチャを2体抜きだけでも充分かもしれないけど どすこい強いんだけど見た目で凸をそそぎ込みたくならない 120連めでポケモンマスター引いてマカロンもレベルマしたからアリーナ蹂躙してやろ
って思って6/9になってるの始めたらモンス封印されてて草 どすこいを過去にするキャラもすぐ出るだろうしいいんじゃね このゲームスタミナ無限じゃないけどスタミナポ続く限りレアモン虐殺した方がいいんか?
全然やってないけどどのぐらい落ちるんだこれ メイン半減期間以外にレアモン狙いするのもったいなくね >>290
レアモン期間限定ってのだけ見てその発想はなかったわ
余ったイベント報酬ドンドン交換できるもの増やしてるけどこのゲームは無限ポーションにはならないのかね レアモン周回しなかったらなにやるんだこのゲー無
ログインする→無料ガチャ無料アイテム回収→デイリーをスキップ→ミルハウスでアイテム回収→闘技場で1戦→スタミナMAXでメイン周回設定MAXでGO
これ以外する事あるか? タイムカプセルに入れて1年後に中身みてまた埋めるのがこのゲームの日課でしょ レアモンアイコンが付いたクエストが何なのかわからんかったけどwikiで検索したら分かった
検索って便利ね
ハピネススライム
メインクエストの各章には、レアモンスターのハピネススライムが低確率で出現するステージがあります。
ハピネススライムは倒すことでマスターメダルを入手することができます。 キャップが低いからしょっちゅうログインしないとすぐスタミナ満タンになるんだよな 祠26階がキツすぎる
トラ眠らせても起きたら負ける >>288
キャロルは小結格だからな
今後、大関、横綱が実装されてくるだろう 睡眠は重ね掛けして昏睡にした後は殴って起こしてまた睡眠やね
起きるかはランダムです キャロルは人を再起不能にできるぶちかましができるんだから少なくとも雷電爲右エ門並の大関級だろ 26だろうが29だろうが今はゴリ押しが楽
4匹のゴリラ+睡眠or麻痺付与が安定する >>303
既に伝説級の力士を出しちまったのか、次に来るどすこいキャラは大変だな…
あ、別バキャロル出せば解決か >>299
2ターンで起きるから殴って起こした後にもう一度催眠や
今は修正されて3ターンかもしれん ミーリャの範囲睡眠が便利だけど今入手できないのがな
新ニアが持ってたりしないだろうか このゲーム属性が多い上に必ず敵がバラバラだから無属性が一番使いやすいまであるよな >>308
ニアは本来ディフェンダーだし、持ってくるのはカバープレイだろう ミーリャには範囲的に劣るけどニアも強化で確率アップする系の睡眠持ちや ミーリャは早いから、糞トラより先に動いて睡眠もかけることができるしな 敵が属性統一されてないのはマジで作ってるやつの脳みそがおかしい 属性揃えたら苦手属性しか育ててないプレイヤーが困るだろうから属性バラバラにしてあげよう >>309
自分の弱点属性もわかりやすけりゃ更に楽なんだけどな 企画段階では色々考えてたんだろうな
でも人手が足らず実現できなくて企画の名残だけがある感じじゃね ハピネススライムがPOPして戦場にいるとこをみたことないや
みた人おりゅ? >>302,307
なんとかクリアできたわ
眠らせて殴って起こして眠らせるって発想がなかった ハピネススライムはオールヒール使ってる姿を数回見たよ
あれを仲間にできるといいのだけど 今はレアモンじゃなくて自然回復分だけでスキル強化回る貯蓄期間 29階ふざけてるやん
最初から敵の攻撃範囲しか動かせない上に敵の順番が先だし
純粋に敵の強さで負けるのはいいけどマスに殺されてるようなもんだわ 同じくスキルクエぶん回している 各1000周やってそのあと微調整の予定 リーダーアイシャで受ける
エレナやチャーハンで先に動く 29はかつての簡悔精神ここに極まりのマップだから
ワカバ事件以後のインフレキャラが育ってると楽なんだけどな >>313
属性統一されると無微な俺はついていけなくて無理だわ
統一してたら同期のグリザイアと同じ末路だったと思う >>328
グリザイアが死んでいるのは属性統一しているからではないと思うぞ
やっと手は打ったけどもう手遅れ・・・ グリザイアは同キャラ編成可能になったらしい
でもランキング見るに遅すぎたんだろうな
初期はキャラ全然いないのに同一キャラ不可なせいで別属性同一キャラ引けたら片方実質ハズレだったのが最大の不興ポイントだった 同キャラ不可にしたいなら別属性同キャラとかだすなよw >>331
おお同キャラ編成可能になったのか
まぁほんと遅きに失した感じやね
天啓・モン娘同期の中でかなりやっちゃったなぁ >>327
もう普通の感覚なら付いて行けないってなるからなあ
初期で失敗したら本当にどうにもならないんだなあって見本だな >>323
以前は簡悔戦略制限乙だったが
今なら
初手で全員射程外に逃がせるぞ 29は、かつての難関が今こんなにもあっけなく、って面だろ >>335
5人PTで右上と左上のどっちかにキャラ置いたらどうやっても食らわん?
しょうもないマウントジジイはNG入れるんでよろしく >>337
上段どっちかに置かざるを得ないキャラを速度はええ奴にして速度opつけた装備やポケモン持たせるんだ >>337
今なら1人ぐらいなら簡単に虎の速度上回ることできるんだ 優しいな
でも短気なやつって基本頭悪いから速度の上げ方理解できないと思うぞ
手持ちのキャラ聞いて動画取ってこうやるんだぞってやってやろうかと思ったけど
止めておこう 速度調整とかしょーもないことに付き合わなくていいぞ
文句言って運営を屈させるのが正解
極端な話敵の速度99999にして99999ダメージ飛んで来たらそんなのは難しいに決まってるんだからな
そんなことで”高難度”を演出するな >>337
ミーリャにイダテンブーツと適当な拳とで速力盛れば、配布でも先制取れるぞ?
S拳を速力ガン振りにしてあれば、速力盛りモンスター付ければイダテンブーツも不要
ミーリャは睡眠波動持ちだから特に有効 そろそろ赤タイガー実装して距離11マスから不可避のサークルメテオでプレイヤーを蹂躙しろ >>338-339
結局今でも速度盛り盛りとかにしないといかんのか
普通に強くしたキャラでゴリ押しでクリアは無理ってことね
アドバイスさんくす
>>341
ほんまそれ
こういう理不尽なステージで余裕ぶってるとまたさらに理不尽なステージ持ってきて新規も萎えるから
ソシャゲ長くやってるとゴネるのがみっともないとか恥ずかしいって考え捨ててるわ >>340
うみゅ、正解だぬ
最近暴れている新規くんっぽいな
かなりのカンチガイだし態度悪いね 村ゲでゲーム性ちゃんとしてるやつが出たら移行考えるけど村ゲはゲーム性ちゃんとしてるのめったに出ないから天パラはそこそこ長くやりそうな気がするわ
オープンワールドなんて作ったら間違いなく移るけど絶対やらんだろうし >>344
今のキャラならゴリ押しクリアいけるぞ
youtubeで検索かけりゃすぐ出る 351 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-o407)[sage] 投稿日:2022/06/25(土) 09:19:18.77 ID:ZIcS+QaD0 [6/9]
さすがにおっさんの雑談しつけーよ
ゲームの質問してんだろうが
492 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-o407)[sage] 投稿日:2022/06/25(土) 14:34:06.31 ID:ZIcS+QaD0 [9/9]
ガチャ回さずに石アピールしてる奴って馬鹿だよなと思う
337 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-o407)[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 12:12:02.16 ID:Xt2x3xMJ0 [4/5]
>>335
5人PTで右上と左上のどっちかにキャラ置いたらどうやっても食らわん?
しょうもないマウントジジイはNG入れるんでよろしく 別に誰にでも噛みつくやべーやつではないぞ
新規ユーザーが不満を書くとすぐ簡単だろとか煽るだけの古参が嫌いなだけだ
普通にアドバイスもらったら感謝するし ばあさんや、ムチムチキャラはまだかの
ああキャロルはノーセンキューじゃ REなしでこのままいけばいいとこ一年半ぐらいだと思うけどユニティアや要塞少女と同じくらい
最悪キャラ一体あたりの製作コストが高いと一年待たないぐらいんじゃないかと思ってる ムチムチはもういいから貧乳スレンダーはよ
全員着痩せしてるのどういうことだよ 開発や広報に投資した金額を考えると流石に1年は続けるんじゃあるまいか 畳むも何も都会の売上だけ見てもサ終ラインに入ってないし
DMMの売上も考えれば余裕レベル ゆいいつ定期的にやってるのが天パラなんだが?😡
なぜかって?スタミナ上限が糞すぎて、数時間で溢れるからだよ😭 このゲーム最近人増えてるでしょ
youtubeの動画もめっちゃ増えてるし とりあえず新キャラ情報出るかどうかでReか継続かわかる Reなんてのはそれこそすぐ沈んだ様なやつじゃなきゃやらんでしょ、ここじゃ飯屋ムーブの足元にも及ばないぞ
まぁリブレスとかいうよくわからないゾンビもいるけど… 広告だしてるみたいだからまだ続ける気はあるんじゃねぇの イベストどれも詰まらんからどうせなら真夏の水着相撲大会とかそれぐらいはっちゃけたのやって欲しいわ
サラシと褌のキャロル出したら遠慮なく抜いてやるよ そろそろ美少女バージョンのハンペンとミル実装くるぞ セルラン載せてるサイトが分析してるがサービス終了ラインは400位
既に平均でセルラン400位下回ってるし最近のセルランは500位付近
コスト低い村ゲーは600位とかでも続いてるけどどう見ても都会進出目論んでコスト掛けまくってるからな
都会でも振るわずdmmでも振るわず
しかもサービス開始直後だから更にここから下がる余地の方が大きいっていう
普通にRe考えられてるぐらいのラインだと思うぞ 都会とか村ってよくわからないんだが、どんな意味か教えてくれると嬉しい 村ゲーと呼んで良いのか分からんがどうせ課金するならアクション対魔忍のコスとかフィギュアルームみたいなのに課金させろよ
クソみたいなインフレガチャなんかに課金するならエチエチコス眺める方に金出すほうがまだ良いわ
このゲームの唯一良いところがムチムチ立ち絵なのにいいところ全く活かせてない iosや泥アプリは人口多いから都会
dmm版は少ないから村 都会ゲーのサ終ラインは月間売上3000万(サ終したソシャゲを取り扱ってる分析勢より)
https://i.imgur.com/oBVFfzg.jpg
都会ゲーと比べて開発費が低いのか高いのかは知らんが
これに村の売上も合わせれば現状は余裕 ドラクエOEMなんだから都会ソシャゲと同じかそれ以上に運営経費かかってるだろうに
セルラン400位を下回る時点でかなりの赤字なんじゃねーの?
エロや声もあるんだからローカライズも安くは無いだろうし 29層は速度盛らなくてももうクリアできるね
グレースかラルーニャいれば1ターン目で大虎1匹倒せるし後は流れでいける どんなにアホでも自分の脳内だと経営会議できて幸せそうだな 実際に金掛けたゲームを簡悔仕様にして謝罪文出す羽目になったゲームの信者が言うと説得力あるな
お前みたいなアホは動かない方がマシだってことを教えてくれる >>376
村ゲーの収益は村がほとんどだから都会ゲーとセルラン比較しても意味ないって話だよ
エロゲーの売り上げ見るのにCS移植で比べたりはしないだろ?
こいつが続くかはともかくgamei引っ張ってきて都会の順位でなんか言ってるのはただの馬鹿 スレpvpやら運営ごっこやら派生させて遊ぶの大好きだなお前ら サソリがでたしソロソロドラゴンとかビックバイパーとか出してほしいなロボ系のミストモンスターでも良いぞ 本人は遊びじゃなくて本気でやってるんだからごっこ呼ばわりは可哀想でしょ 健全ゲーのアクション大麻人より売れてるやん
余裕やろ てかエロゲーの癖にモンスターファームのピクシーみたいなエロいモンスターとかスエゾーみたいな卑猥なモンスターいないのアホなんか
モンスターにソフィアのお腹ペロペロさせるとかそういう寝室ぐらいあってもいいだろ
クズ王子のチンポばっか飽きるわ モンスターくらいなら許せる人は多そう
ストーリーに出てきたニヤ男とかDV男が活躍しだしたら逃げる人でそう わかる
せっかくモンスター前に出してるんだから竿役で使って欲しいわ
ミルハウスはヒロインとモンスター達の愛の巣にしよ マカロンちゃんが仲間モンスターと仲良く(意味深)してる薄い本ください グレースとかああ言うやつは分からせるためにモンスター部屋にぶち込みたいわ マカトラはピンクのものに体を擦り付ける
自然界におけるピンクのもの
あっ…(察し) 自然界のピンクのものってなんだろう…
桜とかフラミンゴくらいしか思いつかんのだが 桜とか桃とかDVD屋さんののれんの向こう側とかいろいろあんだろ そらピンクっつったらマカロンだから…
マカロンのバター虎… やっぱ変態プレイ足りないよな
俺はレイプでもNTRでもドンと来いだがモン姦でもいいぞ (´・ω・`)またセルランおじ湧いてきたのね
(´・ω・`)都会の常識が村で通用すると思ってる時点で場違いよ
(´・ω・`)消えなぶっ飛ばされんうちにな🖕🙄 売り上げがやばいかどうかは
今までほとんどやらなかったシステム改修を短期間にやたら連発してる運営が答えてるのかなって 追い詰められているから出し惜しみしないで改修してるよな 改修や売上置いといて客観的に課金防具シリーズまだ出て2.3セット目くらいなのにオプション特性で威力追加されたのがヤバさ感じる
早すぎんよ >>403
まだs3強化だけだからね?
ここに汎用強化きたらいよいよかなって思う なんかピックアップ始まったけど今となっては産廃感が。。
明日の冥土は期待していいのだろうか。 ググって出るリセマラランキングも情報古いの多いし新規騙されるな普通に 今後限定引いた時に腐る程外れで出るから引くなよ(新規に届かぬ想い) 既に揃ってる恒常キャラなんて能力底上げしてくれないと戦力外で凸る気にもならぬ ペイシェや70万ガチャもそうだが
何も知らない新規が回して後悔するガチャを設置するのって嫌がらせでしかないよな
ガチャ企画してるやつが性能比較できず攻略サイトなどを見て決めてるエアプなんだろうが 使えそうな新キャラ引いて行けばサクサククリアできるわ
恒常キャラも属性あってればロセッタザスビアあたりは普通に使える
火力ない恒常はゴミ しかしガチャ画面は壮観だな
太股と股関節ガチャって名前を変えた方が回りそう 言うて寝室狙いとかもあるし、ガチャ設置すること自体は悪くない気がする 何時間もかかってようやく29階いけたわ
ワカバをHPのモンスに変えて速度盛って序盤ギリ耐えてフォレストキング眠らせといて
マカロンで紫王が混乱して遠くに離れる神パターンが来て
終盤でフォレストキング起きてサークルソード撃たれて
ナージャとニアだけ生き残って眠らせハメでクリア
そのあと30階はオートであっさりいけたし29階がマジで狂ってる
https://i.imgur.com/d3n3Xuq.jpg >>419
29はごり押し出来る戦力がないなら詰め将棋要素かなり残ってるだろうからな
インフレして他のMAPは雑魚になってしまったんだろうけど
その狂ってるという感想の29がサービス開始時の天啓の高難易度のスタイルだよ
一応初期実装だけでクリアは出来てたし睡眠詰めて配置考えろみたいなね
叩かれまくって方針変わったけど即死する敵の攻撃をどう受けるかを考えてキャラ配置するのが前提だった >>422
岩弱点なら取り合えず入れてるわ29階とかな
HPも高いしサクソも受けれる >>419
今更だがワカバとか入れるくらいならパリサ使うべきだったな
それだけキャラいるなら睡眠二枚で楽々だっただろうに >>420
このゲームより後にサービス開始したゲームいくつあんの?
麻痺ってる奴多けどサービス開始2ヶ月で謝罪文まで追い込まれてるんでこのゲーム
それでも根本対策打てないから自社の古参ゲーにすら売上負けてるけど このゲームが調子いいとは言わないし思ってもいないけど
自社の古参ゲーより売り上げ勝ってる新作なんて今の村にどんだけあるんだよ 有償しれっと3000で草
S確定だから1500増やしときました〜みたいな感じか ライサは完凸だけど有償でS確定ならザスビアの覚醒狙いで引いてみるかと回してみたらシンユエの覚醒が進んだ 所属ピックに限定復刻して混ぜるとかいう優しさはないのか ライサもザスビアも完凸したからもうジェネラスピックアップいらないぞ あんまり試行錯誤せずとも編成画面のクリアPT一覧眺めて真似すれば勝てるのに プレガチャたまってんだけど恒常落ちって月初めにぶっこんでくる感じ? >>419
おめめ
今日入れてあと3日で祠リセット(1日4:59までは確かOKだったと思うけど)で-5階だから
34階までは最低クリアしないとまた29階をやるハメになっちゃうぞ >>434
少なくともライサは月初ではなかった
大体2〜3ヶ月で恒常落ちする >>436
マジかよ、安心しきってたわ
まぁニンフアクエ目当てだったから目標は達成できたけど
クリアPT見ればとか言ってる奴いるけどこっち戦力2万行かないくらいで無覚醒〜1覚醒なのに
出てくるのは戦力25000以上の全員最大覚醒で全く参考になんねーんだわ と思ったら最小戦力PTを見てなかった
もう29階は二度とやりたくなかったけど次行く時は参考にしよう・・・ 言うて29Fクリア出来たなら34Fまではクリアできると思うよ
35Fは火力が無いと結構苦戦するだろうけど エグゼリカまだか
グレースもマカトラも回してないし待ちきれん 移動2で隣接マスしか攻撃できないやつしか完封できないけどな >>444
タクトだと敵で移動2の近接キャラの割合が多かったからベスキングさんは頼もしかったんだけど
こっちは遠距離もしくは高機動のどちらかあるいは両方持ってる敵の割合が多すぎる
ニンフフラムのような移動2炎の遠距離タイプみたいな敵だったら耐性で受けながら他キャラに被害が行かないようにすることも出来るんだろうけど 次の恒常の時にチーシェンとマングリーサが落ちるんじゃないの >>425
高橋名人とナージャがいたらごり押しできると思うんだ・・・ 恒常ガチャってとりあえずレッジェ来るまでステイで良いのか?
もはや他はいなくてもいいレベルだよな 一天地六の火力が無さ過ぎてAキャラにも劣るのがな……
Sイロハ自体の見た目は強キャラ感あって良いだけに残念過ぎる >>450
レッジェが恒常に落ちてくるころには
レッジェすらいらない子になっている可能性も高いけど
現状ならそれでいいと思う >>442
31階はオートじゃ無理だったから試しに最小クリアPT見てみたけど
https://i.imgur.com/qRCruo9.jpg
https://i.imgur.com/r9aq2sq.jpg
このゲームは新規プレイヤーをいじめたいのかな?
アネットなんかガチャで出たことねぇよ・・・ >>453
なんだこれ
こんなのでクリアしてんのかよ レッジェとドスコイの無属性攻撃主体で、あとは弱点なり睡眠使えば35階まではそんな苦労しないべ >>453
これチートじゃないなら動画で見たいわ
Gキノコシャリカ一人でクリアはちょっと面白かった アネットの代わりは現状おらんからなー
猛毒キャラがおらんのや 配布の状態異常三姉妹がガチャで代用効かないのもおかしな話なんだがな
もはや価値のなくなった初期恒常よりこいつらの方が価値は上だからな >>450
Sチーシェン持ってないなら確保しといたほうがいいよ
継承枠に移動+があるからね! >>453
アネットはエレナグリセルダの時のイベント配布キャラだね
1Tで猛毒入れられるキャラはモンスターだとイロドリやジェグラ、他はヴァネッサの4回攻撃で2回毒の判定が入れば猛毒に出来るよ
でもこれはニンフアネモスの処理どうしてるんだろ
なんならデザートナイトも毒が弱点とはいえ移動3だからきつそうだけど 動画あったから見てきたが
召喚モンスターが相手を眠らせて
そのすきにアネットが猛毒でやっていく・・・・・・ 猛毒ってもう毒無効に入らないように修正されたような
LS使えば無理やりいけるのか? >>460
そのうちマカロンメダルとか祠メダルで売られるでしょ
イベント復刻ぐるぐる回すスタイルかもしれんけど >>450
もう出てるけど型落ちまで速そうなレッジェよりチーシェンの方が優先度高いと思う >>464
無効相手は検証してないから分かんないけど
デザートナイトとサソリは毒が超弱点だから猛毒の波動等のスキルレベルが5あれば確定で入る >>461
チーシェンはあるな
恒常でないのザスビアぐらいだな >>460
一応状態異常3姉妹の内シャリカはまだ取れるから・・・
3姉妹の内にシャリカじゃなくてアリーチェ(速力ダウン)が入ってるならスマン
まぁその場合はオールダウンアクセルで代用できるか ダメージが違うとはいえ、ムーランである程度代替できないんだろうか
猛毒では無いとは言え行動不能との二重持ちだから、今後活きる場面ありそうと思うけど あとごめん>>467って書いたけど今確認してみたらサソリは毒弱点じゃなかったわ 現状チーシェンみたいに別verのキャラ来たときの運用に大きく影響出そうなパッシブ持ちって誰がいたっけ そういやチーシェン移動アップあったな・・・
>>473
力士も移動アップ持ち
ナージャのコスト+20もかな >>473
Sだと>>474以外だとアリスカのダメ軽減20%とラルーニャの精神大幅UPくらいかなぁ
精神大幅UPのほうは精神キャップの関係上有効活用できそうなのはSの別衣装とかになるんだろうけど
AだとシルビアがときどきHP回復持っててイロハが体技UP持ってるけど無くてもまぁ・・・って感じやね 有用パッシブ持ちの別verは鏡界で出されるんだろうな 境界で出されるいうてももう別キャラやろあれ
ナディラとか立ち絵から全然違うし そこそこいるもんだねぇ
ここらへんのキャラは復刻時型落ちだったとしても確保しないと行けないですね キャロル/チーシェン 戦闘開始時移動力上昇
ラルーニャ 戦闘開始時精神バフ
エレナ 戦闘開始時速力バフ
ナージャ いきなり査問ブースト
ワカバ 戦闘開始時攻撃バフ
アリスカ 戦闘開始時ダメージ軽減
Aイロハ 体技威力+15%
このあたりかね
だいたいは出番これで終わりそうな奴等
例外はSが腑甲斐なくてテコ入れに来たAイロハって印象 と言うか衣装違いとかもあるけど、それもそれでムカつくんだよなあ
どんどんインフレさせて別衣装出すよ!って言ってるようなもんだし 石交換モンスター出しちゃったし
もうこの流れはオトギと同じで有償限定になると思うよ >>481
オトギの有償限定と同じってことはエロ無しスキン追加か ステUP以外のパッシブ持ち
Sワカバ 開始時3T攻撃UP
Sエレナ 開始時2T速力大幅UP
Sグリセルダ 炎威力+10%, クリ率+5%
Sマンサーナ 氷威力+10%
Sチーシェン 開始時2T移動力+1
Sラルーニャ 開始時3T精神大幅UP
Sアリスカ 開始時3T被ダメ-20%
Sキャロル 開始時2T移動力+1
Sファナン 雷威力+10%
Sレッジェ 魔法消費TP-10%威力効果+10%
Sグレース 魔法消費TP-10%威力効果+10%
Sナージャ 開始時召喚コスト+20
Aイロハ 体技威力+15%
Aシルビア 行動時ときどきHP回復 既存キャラの寝室増やして欲しいからむしろ衣装違いを多めに出して欲しいけどな
もっと尖ったのが欲しいわ >>464
>>猛毒ってもう毒無効に
誰かつっこんでやれよ >>485
実はジャハラツアーより前は毒無効相手でもアネットのようないきなり猛毒にするような技での猛毒は普通に入ってたんやで
ジャハラツアーのボスからは入らなくなったけど
LSで耐性下げればいけるかどうかは分かんない >>485
昔はバグってて、猛毒なら毒無効に入っていたんだ・・・ いや、>>485はそういうことを言ってるんじゃないような・・・ >>483
開始時***系のキャラが影響力大きいのは間違いないけど
レッジェグレースのも属性選ばないのが偉すぎるね 何で指輪や髪飾りが付けれないとか靴が履けないとかアホな設定なんだ?
考えた奴デブでハゲで水虫なのかよ >>493
それで行くなら指輪着けたら服着れないっておかしくね? 耐性盛りが意味ないし何も考えとらんやろここの開発は 祠の最小で状態異常キャラ使ってるのは確率の超低い運ゲーやってる気がする
一体何時間リトライ繰り返してるんだろうか… (´・ω・`)やらなくてもいいことをやってうまくいかないって怒ってるのははっきりいってあたまおかしいわよ? 村は水着シーズンに入ったが、このゲームは水着やるんかな? 村で水着やらんかったらどこで集金するんすかね・・・ クリアできないのを強キャラいないからとか言い訳する奴用の煽りだからな 武器がなんでも装備できんのに防具は無駄に制限あるのようわかんよな
普通逆じゃないのか オートで突っ込んでクリア出来なかったら終わりなのじゃ 防具制限なんの意味もないから今からでも外した方がいいな 防具についてるOP見ると異常状態ゲーにしたいと思ってたみたいなのがクソ萎える
ほんとにアホがバランス調整しててぼくのかんがえたさいこうにこんなんいどなげーむをさせたかったんだなと
現状手動でプレイするのが時間の無駄なゲームに成り下がってるけど 祠35まで終わらせてきた
今月の祠はマカロン虎とグレース大活躍だったわw 今回のボス2で延々麻痺させられてブチ切れそうだったんだけど おいおいヴァネッサの別衣装もあるけどこれはでんのかな? ニアから何がなんでも太ももを見せるという強い意志を感じる Aが一番かわええやん
でもAかー…一芸持ってないと厳しい 配布ヴァネッサのパッシブで初期ヴァネッサ覚醒する? リアーフが一番好みなだけに寝室が1つのAなのが残念だな https://i.imgur.com/nJwnoqN.jpg
ふぅー、34階までクリアできた
ほぼ睡眠とグレースの16連射でなんとかなったわ
もう29階やらなくていいのが何より嬉しい
無課金でも6日目でここまでいけるもんだな ヴァネッサのエロが多い方が良かったのに
もったいない 今Sあるキャラはしばらく新S来ないでしょ
BあるキャラはA来なさそうなのがつらいわ お前らガチャ予告来るとほんとにウキウキしてんなw
天啓好き過ぎるだろ 楽しみがイベキャラ告知ぐらいだし?ガチャキャラバレもこれが最後だが このゲームのアカウント連携は24時間有効のパスワードしか方法がないんでしょうか?
例えば家ではPC(エミュ)でやって、外でスマホで同じアカウントでやるにはその都度連携し直さないといけないですか?
単純に今のプレイしてるアカウントをしっかり保存したいのですが、24時間の引き継ぎのみだと
間違ってアンインストールしたら二度と復帰できなくなりますよね やっぱ立ち絵は村一番だわ
告知画像来るたびにちょっとテンション上がる >>529
エミュとかいらんつーかなんでエミュなんだ
DMMにスマホ連携したらずっと繋がりっぱなしだぞ ゲーム内で見たら分かると思うが誰もここで画像貼ってないのみると少し人が減ったなと感じる今日この頃 お前らもしかしてマカロンタイガーに石使ったの?正気か? 配布Aが使えてガチャAがゴミなのも訳分からんよな
アリーチェですらスピブレあるからちょこちょこ使った事あるのに
ガチャAで現状使い道あるやつってフォウぐらいしかいないだろ もうキャラ数かなり多いし既存キャラの衣装違いをたくさん出してほしいな。
エンフォーサーの残り二人とかだいぶ愛着あるからSで欲しい (境界)で更に倍ドンできるしな
ナージャとかどんなクソ女になるのか見てみたい イサベルとか普通にぐう聖だったから境界でもクソになるとは限らんぞ
とりあえず境界キャラはみんなドスケベ衣装にはして欲しい
表世界の淑女はビッチに反転するとかだったら面白い 配布ヴァネッサのパッシブはスキル射程+2で頼む
毒攻撃が3マス射程、必殺技が5マス射程になればきっと強いぞ せっかく境界って設定あるんだから境界キャラの寝室は凌辱とか複数とか肉便器とかそういうのにしてくれ
濡れ衣きせられた善良な王子が女を片っ端からつまみ食いしていく寝室は食傷気味だわ 境界ソフィアもクズっぽかったしな
レイプされてくれ 何か新ガチャAの子可愛かったな
この子確保して撤退でいいな 凌辱なしでいいからオトギみたいに村人出演して欲しい 凌辱好きがやたらと声でかいな
棲み分けにならないって何度言ったら
お前は自分の妻や恋人がAV出てたら抜けるとか言うのかって話
妻や恋人なんて居たこと無い?知らん でもAアイシャは興奮したんやろ?
わいの目は誤魔化せないぜ アイシャは何か薄幸な感じがするから村人でも良かった
にゃートリス辺りが村人されると凹む
元からビッチは抜ける分村人の方がいい 村人嫌いやユニコーンとかが非処女絶対許せないのは主人公と自分を重ねてるからなんか?
主人公も村人もAV男優みたいな認識だから誰とヤろうが対して気にしないが少数派なんかね レッテル張りしたがる奴が多いけど
性癖も色々あるから考えるだけ無駄やで すまん、そういった層を言い表すのに手っ取り早かったんで変に揶揄するつもりは無かったんだが言い方が悪かった
ちょっと目からウロコでそりゃ相容れないわなと思ってな、忘れてくれ もはやストーリーなんて全飛ばしでシーンだけ見てるこら体位がエロけりゃおけ勢 ロリコンだけはリアルだとそれだけで性犯罪者扱いだし引かれてもしゃーない てか
レイプは犯罪
ロリコンは性犯罪者扱いか
微妙に違うな ロリコンだけどちゃんと子供好きの保父さんとしてカムフラージュしてるからいい人扱いやぞ レイプは犯罪(刑法)
淫行は犯罪(条例)
ロリコンであるだけでは犯罪ではないが
ロリコン=性犯罪者予備軍という風潮がある ロリコンはもっと怒ってもいいと思うの
女は16で結婚できるのに17のJKとHしたら淫行条例に引っかかるって矛盾してると思うわ レイプ犯罪言うのは至極最もなんだけど
3股程度なら兎も角10人以上取っ替え引っ替えするのも
一般的にはグレーな範疇になると思うけどな
エロゲなんだから抜ければどっちでも良いじゃん 合意の上なら16歳以上なら大丈夫なんじゃなかったっけ 不倫やたくさんの女とHするのは別に犯罪なわけではないからなあ
ただ、不倫がバレるとまるで犯罪おこしたかのように自身の名誉と社会的地位が損なわれる
有名人がやれば叩かれまくるし…
真面目に少子化対策するなら
淫行条例廃止・不倫&一夫多妻制を認めるなどしたほうがいいと思うがね >>565
年齢は都道府県によって異なったりしていると思う エロゲーで犯罪どうの言ってて草
フェミとなんも変わらん >>570
二次ロリは関係ないよ
もっとも規制すべきという声があるから自主規制は進んでるが
レイプ描写でリアルの彼女がどうの言い出すならこんなゲームやめてエロゲー規制派にでもなってくれ
どう見てもロリっぽい女とエッチしてるゲームってだけで一般的には性犯罪紛いなんだから ロリが犯罪おこさないように代替手段をあたえておくのがいいのではないかと そういや鏡界イサベラの気付いたら着ている服が違う云々の話ってなんだったんだ。
身体は普通の世界のイサベラで意識だけ鏡界イサベラだったりするのか。 リアーフってファナンの妹っぽいな
厨二とメイドはそそらないけど、こっちは欲しいな 次の次のガチャが期待したい
やっぱりぶっこで知ってるとワクワクが半減よな >>576
全然違うだろw
エグゼリカとか2か月前から知ってたしワクワク半減どころか0だわ >>577
そう?
じゃあ引かなきゃいいんじゃない >>578
いやそういう話じゃねえだろ
次の次のガチャはまだ誰が実装されるかぶっこされてないからワクワクできるってことだろ >>581
ホームのためにイロハ
おっぱいタップするとエロゲーみたいな声出すよ >>580
情報なくて何にワクワクしてるんだ?
実際ワクワクしてるのは悪い事じゃないしどうワクワクしてるのか熱い気持ちを語ってくれよ!! 水着なら2か月前にリークされてようがわくわくできる自信ありゅ
キャラデザによるが >>581
石回収して戦力揃うまではメイン消化用に範囲持ちのシェリルでもいいんじゃね? ほう、次のジャハラAキャラ可愛いな…
ジャハラほんま外れねぇわ 新キャラのグラを見たときが一番ワクワクできるから、リークだといざ実装されたときにはすでに微妙に冷めてる
もちろんツボったキャラとかなら徐々に熱が高まってくるんだろうけど お知らせの始まりのエンフォーサー予告のポニテヴァネッサかわいいな
別キャラなんだろうけど このゲーム、無課金でも普通のスマホゲーよりガチャ回せるからマジ楽しいよね ガチャ引くのが楽しいと感じるならふるふるとか花騎士もオススメぞ まぁ配布多いから色々不満あっても続けるかみたいなところはある 1日1回無料ガチャで4回Sキャラ出たけどチャーハンがまだ出ないイーラン凸った 1日1回のやつは忘れずやってるが未だにS来たことないわ
はーウチのマカロンほんま >>590
過去回想の姿だとしたら寝室で皇子がタイムスリップする事になるじゃん。
でも皇子不在で自慰とかでも全然アリだな くそー、最後の10連でナージャ被って2凸になった
グレース被り欲しかったけど無凸で終わった
1凸するのにあと49個デイリーだけで覚醒結晶集めると何ヶ月かかる? ここでヴァネッサかよ 嬉しいけど水着ヴァネッサの可能性減ったじゃん! インフレの波は一旦止まるはず
今回は状態異常な便利キャラ系じゃないの >>598
今日の夜ってか明日には凸れるだろ
ニアがヒュームだからイベ報酬にヒューム石あるはずだし ニアはキャラ的に人気上位だから
タクオジ戻ってくるよね?😭 >>602
マジか、神ゲーやん
追いガチャするか迷ったけど石はまだ大事にしたいんだ ニアってディフェンダー?
このゲームのディフェンダーってどこがディフェンダーなのかサッパリ分からんから不安だわ ラリホーマの使い手だろ
Sニアは全てを眠らせちゃうんだ 防御系スキル持ってきてバグで全ダメ0になる無敵ニアが誕生してゲーム壊れる なんちゃってじゃない
本当のディフェンダーが誕生してくれるならそれでもいい
全体かばう1T無敵その後もHP1で1回耐えるとかやって見せてください 売上げ苦戦してるから全属性耐性の身代わり前倒しで実装したりして >>583
そりゃ2ヶ月分ぶっこされたのになんかイマイチなキャラしかおらんかったし
次の次こそはSスーザンだろってワクワクしてるわ
でもサ終まで実装されなくてワクワク損しそうだよ スーザンかわいいよなぁ
やけに凝ってるし声もかわいいし天啓で一番好き そろそろ祠登らなきゃと頑張って止まってた祠32をクリア
あとみっつだるい このゲームは適度にゲームしてる感じあって
それでいて遠征周回があるから盆栽育成要素は楽ちん
立ち絵もエロゲっぽくないようなカジュアルな絵なのにムチムチ感がエロくていい
頼むみんな。もっと課金してやってくれないか?
俺このゲームわりと好きなんだ >>610
まあ魔法の雷属性だと教典以外は仲間モンス含めてもスーザンしか居ないし
雷魔法スキルS枠はSスーザンだろうなとは思う うんそれ無理
インフレ速度早すぎて警戒心のが勝ってる ガチャ追加の度にやらかしてその場しのぎの対応する運営に金払えるわけないだろ 俺は始めたばかりで絵は好きなんだけどスレ見てる感じだと短命そうなので… まぁお金払うのはこの状況でもお金払っていいと思えるぐらい豪気な人にお願いしますって感じ スレを荒らしてたガイジは石が尽きてだいぶ引退したからスレも平和になったことだし
これから頑張って盛り返してこのゲーム長生きしてほしいけどなぁ… ヤヤとヴァネッサ以外全員完凸してるくらいには課金してる 普通なら1,2週間でイナゴは他に移ってたんだが、今期は新作がないから長く居座られたからな
さすがに2カ月も経つと餌がなくなったようだな なんでイナゴや荒らしのせいで騒がしかったみたいな論調になってるんだよ
運営がサイレント修正の常習犯でその後も改善しないやらかし続きだからじゃねえか kmsの他ゲーみたいにネタ的にインパクトあるキャラがいないんだな ガイジが居座り続けるのもそれなりの理由があるからな
同期生でもグリザイアなんかは初期に叩かれたっきりスレも静かなもんだし 脅威にならないとわかったら工作は消えるし、静かになったならなったでそれはそういうことだからなぁ ゲームが思ったより面白くないからいなくなった人だって大勢いるのに物は言いようだね 同じミス繰り返す運営に呆れて去った人もいるだろうに騒いでたのは工作員って馬鹿だろ お前らが煽るからすぐムキになって怒りのレス連打が始まったじゃないか
反省しろ 静かになったのは工作員というかプレイヤーが居なくなっただけなのでは… そえいえば本家って別キャラから技もってくるみたいな要素ないんだろうか 10時間に1回ログインするのも面倒だし来月はミルハウスLv5にしよっかな 別のことしたくて面倒な日はログインすらしてないわ
そっちの方が長続きする 無料1回ガチャでジュエルっての出たけど
好みではないなぁ…このおば…お姉さんどうなの? 手動でアリーナや祠や高難易度を頑張る人を除けば、デイリー楽な放置ゲーよな。
装備周りがアレなのはどうにかならんじゃったものか。。
あと寝室も。 平和になったと思ったらスレ荒らしのランスレガイジの生き残りが沸いてしまったでござる
まだ監視してる奴もいるんだなw >>638
性能面の事なら育てる価値は無いハズレの初期S枠
寝室は1はそれなりだけど2が例によってテカテカ >>638
通称ピンクのおばさんは、立ち絵より寝室絵の方が良い(マシ)というレアキャラでちゃんとお姉さんなので、寝室はまぁ見てみてもいいと思うぞ
SDはえらくかわいい 色々と味わうことでどっちも美味しく感じられるから、おば……お姉さん枠は必要 おばさんキャラもっと増えていいぞ
手始めにソフィアママな >>641
>>642
ありがとう、しょんぼりだな エグゼリカとニアの性能はグレース、キャロルと同レベルかはたまた…… このゲームの敵AI頭良すぎない
的確にHP減ってるキャラ狙ってきたり
最大限の範囲を巻き込める位置まで来て攻撃したり
プレイヤーを苦戦させることに必死やん 藤井竜王に勝てるくらいのAIは組んでもらわないと、やっぱりゲーム性がね 格ゲーのCPUでいう所の行動の確率に関する設定が超反応レベルになってる状態と同じ感じなんだと思う 天啓の敵はSNK格ゲーのCPU戦みたいな反応するよな
とにかくさっさと全滅しろやって入力したヤツの心の声が聴こえる ルールに従って動いてるだけでAIとしては馬鹿だろ
ちゃんと味方の攻撃範囲外で待機してくるなら阿鼻叫喚だったが イベクエボス2の雑魚のパラライでキャロルが麻痺するのが嫌で
半ばやけくそ気味に麻痺耐性付きのソフィアの帽子を装備させたら別のキャラにパラライするようになったこともあった
>>645
一応、祠25Fのような物理敵PTの更に高難易度版が今後祠で追加されればリーダースキルはカバープレイ持ちと合わせて光る可能性はあるかもしれない
Aシャーロットも持ってるっちゃあ持ってるけど AIは攻撃できない場合絶対に最大移動しかできないバカだぞ カバー入るとカバーキャラの耐性参照にしてくるのは賢いと思った
あとはAIなりにおバカだなって思う事も多いが タクトだと状態異常もカバー側が受けてくれたんだけどな 倒せるかを判定→ダメージ総量が最大になる攻撃行動を選ぶ
って感じだろうけど、ランダム攻撃は倒せるパターンを優先考慮してないっぽいし、想定ダメージも移動開始時の判定かはわからん >>652
今回のイベボスは、ボスが移動するとこちらに先手を取られる状況だと移動しないで待機する >>653
なるほどカバースキルか…
ありがとねストーリー開放して石回収したら放置でいいやw なんだかんだガチャバレの最後まで続けてるの感慨深いわ とりあえずアンノウンとか言うのが控えてるからモチベは保てる
まあコラボキャラ用の枠っぽいが 今日は2時から5時までメンテだよ
周回してる人は気をつけましょう 5000円ぐらいまでなら外に遊びに行く感覚で気軽に課金しちゃうんだよな
おまえらいくらぐらい? 金に余裕があるってだけでこの糞ゲーに課金することはないわ なぜだかわかんないけど課金するとやめちゃう病だから課金しない >>525
このポニテヴァネッサのエロ前からぶっこ抜かれてたから来るでしょ AIが賢いとか敵と味方でAIが違うとか騒ぐボーダーが定期的に湧くのは
一応新規が入ってきてるってことかな?
ここだけならまだしも他のSNSで騒いでいるのはかなり恥ずかしいぞ
ボーダーさんよりもずっとおバカだぞここのAI(敵味方共通) ドロップ1.5倍終わっちゃうかと思ったけど7月4日までなのね安心 >>673
そもそも人間比で語られてるわけじゃないのに気付こうね
他社製ゲーがプレイ感良くするためにあえて敵馬鹿にして数で押すとかにしてんのに
高ステータス活かして殺せる後衛殴りに来る時点で理不尽レベルの頭の良さと判断されて妥当
人間並の頭の良さ求めるなら対人ゲーやるわ 4倍石だけ買ってイベント交換終わらせたらひたすらマスターコイン遠征
サ終時に返金でノーダメージ 他のSNSでボーダーって奴にレスポンチバトルで負けて悔しいってのは分かった 前にも言ったけどこのゲーム多分あと3年くらいしか持たない
そう考えると課金に二の足を踏む まじかよ安泰じゃないか
安心してマカロンちゃんも脱げるな >>678
イベント時限ショップで無償石おまけにつけなくなったのもそのムーブが原因なのかな >>678
林檎だとこれが許されてるのおかしいよね
このゲームは別にして運営に失態がなくてもサ終時には返金できるんでしょ? おかしいもなにも乞食の財テクみたいなのを僻むの頭おかしいんじゃないっていうのか
金かけずに遊べるのを喜ぶ性根早目になんとかしたほうがいいんじゃない 僻んでるわけじゃなくて普通にサ終まで遊べたゲームでも返金されてる運営かわいそうだなって 提供してる運営の失態だろ
利益見込んで売り出してるの可哀想とか頭おかしいのかよ >>678のレスでappstoreにもあること知った
安心して課金できるな あいぽんは返金されそうだけど、それ以外は当事者同士で話し合えでぐーぐるは関与しないと思うがどうなの 嫌なら林檎で出さなきゃいいだけだからな
返金云々はどうでもいいが林檎は有償石の期限が無いだけでもメリットでかすぎるから課金するなら林檎一択 石交換モンスター解禁しちゃったしもう無駄にダイヤ使う奴おらんだろ
次々同じようにされるの見えてるし なぜ都会でも出そうとするんだろう
村ゲーを都会に出稼ぎに行かせて成功した例があるのか? 今回のガチャは絶対に回るから運営は安心していいぞ
グレースもマカトラもスルーした俺でも回さざるを得ないガチャ ピックアップガチャごとにガチャチケ違うのは正直やりすぎだと思うわ DMM大本営からの発表では都会からこっちにくる層がそこそこいるらしいぞ >>699
外見は厨二キャラにしか見えないが、エンフォーサー絡みぽいから普通に真面目キャラだろう気はする マスターメダルばらまきありがてぇ
毎月買わせてもらうわ リアーフの立ち絵エロいわ・・・さすがジャハラ人
チッパイで紐パンでステゴロw >>706
わかる、ジャハラはほんと外れないわ
ポニテヴァネッサも良いしAキャラ優秀すぎる お得ダイヤ全部買っちゃってたから助かるわ
運が悪くて全然引けない時でも通常ダイヤは買いたくなかった >>702
まあ、エロ見えるとなれば来るのもいるだろうな
都会版は村興しのためか 祠消化し始めたけどやっぱ29Fはどうしたらいいかわかんねーな スキルも魔法がどうの言ってるしな
魔法ならぶっ壊れだろうな なんか魔法ばっかり続くけどマホカンタショックはいつ起こるんだ そろそろ移動3射程3範囲9くらいきてもおかしくないインフレスピードだよね ヴァネッサの性能本当にA?って言うくらい盛ってくれないかなー いきなりマホカンタなんかやらず、「魔法のダメージ(1ヒットあたり)100軽減」ぐらいから刻んでくるだろ 敵もやってくるからいきなり反射でも問題ないというかありまくりというか 属性ローテーションと色合いからして、エグゼリカは闇の杖魔法使い、ニアは闇の剣士じゃないかな
リアーフは風の拳、ヴァネッサは鞭(剣)だろうが属性は分からんな S1が風なんでヴァネッサはたぶん風かな
それか無属性Only ローテーションとか考えて実装してくるのだろうかこの運営 闇魔ってイサベルとかニャーいるから他の炎雷あたりの方が需要はある >>730
まあな、こんな黒ずくめで違う可能性は大いにあるw 黒い上に同時実装も魔法キャラだったせいでたまにこいつ何属性が得意だっけってなる 今お知らせ確認したけど覚醒パックってDMMPじゃなくて有償石じゃん
有償石の使い所としてかなりありがたいわ
今後は完凸のための2天が不要になりそう そういやソフィアとかってお酒飲める年齢だっけと思ったけど年齢の記載ねぇ 祠35F終わった
んんん?ってなったのは噂に聞いてた通り29Fと32Fだけだったわ >>743
自己申告は信用できねぇよなぁ!!
注意書きこそ至高として絶対 まぁ24歳とか書いてあっても実年齢30後半の風俗嬢みたいなもんだろうな エグゼリカ、ガチでお婆ちゃん声で泣いた🥺
茅野愛衣でイメージしてたのに60超えてるだ ろこれ🤢 >>695
有償石でしか引けないキャラとかクッソお得な有償石ガチャなら引くけどな
絶対有償石使わないハナから返金目当てではないが有償石使うタイミングが分からんから有償石無期限の林檎ってのも大いにある
半年期限で無理矢理クソみたいなS確定ガチャ有償ガチャとか回したくないしね 多重人格で別人格が勝手に言ってることなので全てセーフ 後お得石リニューアルってどんだけ得かみたら2倍で笑ったわ
無償石3000でマスターコイン200とその他もろもろは得そうっちゃ得そうな
石ないとキャラ引けないから交換せんが…
つーか凸素材の価値どんどん下げていって大丈夫か? 天井周回で廃課金に石買わせるより幅広い層にパック買ってくれってことでしょう >>749
凸したいなら金出してねってことやろ?
ええんちゃう フィルター使うと色々わかるわ
無凸の移動力は4人とも2
エグゼリカはスキルが雷だけのソーサラー
ニアは冥だけのジャマー
リアーフは無だけのディフェンダー
ヴァネッサは無だけのジャマー 雷でハリケーンタイプか2*3の範囲持ってきたら嬉しい
着弾点指定の範囲はやめろ あ、でもひょっとしたら未入手だとスキル1しかフィルター効いてない可能性あるかも 魔法の刃だからサンダーブレードとかだとヤヤs3と同じ範囲もありえるか このゲームのディフェンダーって役割よくわからんよね シェリルがなぜディフェンダーなのか未だに分からない (´・ω・`)毎月覚醒パックのおかげでとりあえずはキャラ確保するだけでいい優しいゲームになるのね
(´・ω・`)どうしてこれを最初からやれなかったの シェリルの硬さ舐めてんのか
S2使えばカッチカチやぞ
だから敵は攻撃してこないけど 有償無償両方買って毎月メダル400と各石10個
これにイベント報酬もあるしメイン半減時にはレアモン狩りもやれる
凸に関してはもう文句無し 俺が思うディフェンダーってのは自分が硬いってだけじゃなくて、
敵からのタゲを一身に集めて他の味方を守る役割っていうか
いわゆるタンクっていうか
このゲーム、ヘイトの要素がないというか シェリルちゃんを傷つけるような酷いことはできない
むしろシェリルちゃんは味方から守られるべきだと思う >>756
未入手だとスキル1だけだね
持ってない鏡界イサベルのスキル3とファナンのスキル2と3はフィルターには引っ掛からなかった 固くなると攻撃対象から外れるので・・・
ヘイトか複数庇うも兼ね備えてないと意味ないな シェリルはカッチカチにした所で魔法飛んでくるしな
対大型には強いがディフェンダーとは?状態なのは確か (´・ω・`)ときどきカバープレイを修得する必要があるわね 挑発スキルあったらいいなとは思うものの
次の自分の行動までの間相手は他の味方を対象にできない
みたいなのが来るとアリーナがくそだるいとも思う 信じられるのはHPのみだし仲間守りたきゃチーシェン使うわ
祠でも魔法痛い所はチーシェンで受けたわ ディフェンダーって攻撃力低くされてるのにたしかダメ計算にマイナス補正もあるよね 今更イベントやってるけど敵がコの字状に並んでてサクソワンパンなの笑う ヘイトって概念はMMORPGの類が相手の戦術的判断を単純化システム化してものであって、SRPGに馴染む概念では無いだろう
ZOCならまだ判るが、相手のヘイトを操作するってそれ洗脳でもしてるのかという 編成画面でドラッグアンドドロップで並び替えできるの今さっき初めて気が付いた このゲームで一番シコリティ高いのは立ち絵だからな
来月から水着はマジ楽しみだわ!
ナディラ頼むよナディラ! ソフィアの太ももに勝てるキャラがまだおらんのよな😭 Sチーシェンのふとももとおなかは合わせ技でライサ越え 太ももといえばライサ
戦闘面ではトップを降りたけどこっちはまだ最高火力 もうちょっとガチャの過程減らせないのかこれ?
10連選んで1クリックポイントダイヤチケを選んで1クリック確認で1クリック
10連のおまけスタンプが出てガチャ演出始で1クリック演出スキップで1クリックリザルトで1クリック
何回マウスをクリックさせるんだよ スキル素材のステージ敵が遠すぎて4移動どすこいでも半分しか届かないのどうにかしろ FEだと狭い通路を蓋したり、敵を釣り出したり防御力高いキャラは重宝するんだけどね
このゲームは味方の移動力が低い+敵が遠距離範囲攻撃しまくるから意味ないよね やべえエグゼリカのSDキャラ過去一可愛くない
外見ではあんま欲しくないな 初期しかやってないけどヒーローズはそんなまともなゲームじゃなかった記憶
高機動高火力キャラを再行動させてごり押しするクソゲーだった記憶しかない まぁそうだよね
ソシャゲSRPGで据置きのFEレベルの戦闘を周回とか本当に求めてる人いる? 境界ナディラは国民とハードSMプレイor虐殺してたろ🥺
敵キャラやん🤪
全てをチンポで貫いてきた皇子と言えど手籠に出来るのか😅☝ 普通のSRPGだと敵AIはわざとアホな感じで近いユニット狙いとかに設定したり長射程の攻撃は持ってなかったりで前衛後衛が成り立つ作りなんだよなあ
このゲームだと前衛で進路塞ごうがヒョイっと避けて長射程攻撃で後衛直爆撃されるからなんかクソい SDキャラはトロルキング姉さんでも可愛いからな大体出来がいい💪👶 >>800
そんなSRPGやったことねえがどれだよ
大抵敵は高所に陣取って理不尽に弓ばら撒いてくるのがSRPGのイメージなんだが >>802
割と難易度低いと思われるFFTですらこれだった記憶 あ、これっていうのは敵の有利な位置から遠隔ばらまきね 個人的にはエグゼリカの声好きだなぁ
キャピキャピした声よりBBA声の方が好き エグゼリカはSDになるととたんに強キャラ感なくなるな 最近のFEって、移動力9のボウナイトが射程7の弓を撃ってから再移動で逃げていく、スパロボも真っ青な魔境なんだよな… 今のFEは毛色変わって成功してはいるしおもろいけど
初期から何作かまでのFEっていうある意味ジャンルは消えたな
時代の流れや FFTとかFEは思い出で持ち上げられてる分がかなりあるからな エグゼリカの声合ってるやんけ
文句言ってるのはロリコンやろ ニアがオーランみたいに星天停止してくれるなら全ての催眠を過去にするけどバグでやらかさないとそれは無いわな ニアはジャマーのままなんだ
チーシェンはSでアタッカーになってカバープレイ取り上げられたけどこっちは普通にBの強化版が来るのかね
素早さが気になるね もう俺ん中ではエグゼリカ=CV茅野愛衣でイメージ出来てたから🥺
お婆ちゃんが無理して出してる声じゃ要らないんよ🤪☝ >>824
Bニアはスリープのイメージ強過ぎるけど、あいつ実はディフェンダーなんだ・・・ 16とか32とかせこいんだよ
100京ダメージにしろ >>818
ロリコンのおねぇさんは人気ジャンルだろ! 100京ダメージとかせこいんだよ
3000正ダメージを3回与えるとかにしろよ ジュエルさんは貞操がディフェンダーなのかもしれない
あ、新ニアはスリープありませんわこれ 言うほど追加でスリープキャラがいるかと言われるとあんまりいらない気がする そろそろ新しいぶっこ抜きが欲しいんだけど彼は引退したんか🥺
嫌でも続けろ😡 1ターン目開始時に敵全員を眠らせるパッシブが欲しい 今Sまでのジャマーって劣化火力しか来てないからニアには期待しちゃう 3か月後には復刻されるから、おはガチャだけでスルー
今後の限定とマスアサの性能見てから引くか決めることにするわ 3ヶ月で落ちてくるのは恒常だけで限定はどんな周期かわからない れじぇくろ誤爆マンは1位獲れてウッキウキで誤爆やないか
果たして天パラはエグゼリカで1位獲れるのやら 最近始めたけどまだイベントとかでも敵が強いところは回れない
キャラの育成とか強化ってどうすりゃあいいですかね >>860
まずグレースを取ります
強化素材と金ならイベントとデイリーやってりゃすぐ溜まるよ >>860
最近の強いキャラ引いて育てる
育成上限低くてすぐ頭打ちになるから
まーキャラ性能の差だよ >>860
ひたすら新キャラ引き続けるしかないゲームだからイベントごとに使い捨てていくしかない イベントはその時のピックアップキャラが接待されているので新キャラ引いていきましょう まぁ煽りでもなんでもなく最近のキャラ持ってないとしんどいわな
初期勢がうんこすぎる 日付回ったら新キャラ実装されるし、それ見てからリセマラだな ここまであからさまにひたすら新しいガチャ引けってゲームも最近珍しいよな
一昔前は特攻ガチャゲーとかごまんとあったが… 最強キャラランキングでソフィアとかライサが9.5点とかつけられてるの見てらんねぇよ まぁライサはキャロル引けない今なら1凸やるならそれなりの強さはある
ソフィアザスビアは敗北者 ソフィアとライサが9.5とするなら16連射とアリスカは30くらいだろう ライサ引くぐらいなら、ナージャとマカトラでいいよな
召喚ターンラストと次ターン最初で疑似2回行動できるし 1週間前に始めた俺がアドバイスしとくと
ナージャとグレースとマカロンタイガーさえいれば祠35もイベントボスもクリアできる 週の初めの低ランクアリーナでイーランとかシェリル込み編成に当たると半端な高移動Aとかよりも余程ボーナスキャラにしか見えない時点でもうね まぁガチャ毎にインフレしてるからあたりまえなんだけどなw なるほど
新キャラとイベとデイリーが大事だということで頑張ります DMM界のガンダムトライヴになれる素養はあるからそれだけは楽しみ ナージャ引けてるならマカロンタイガー買うの忘れずに インフレ言うけど実はこのゲームキャラ揃ってなくてもどうでもいいよな
アリーナも祠もどうでもいいし
だからスキル本なんて有料で売っても買おうと思わん 新規こそナージャマカロンパワーは最強の万能攻略法やな ガチャ早くひきてえええええ
エグゼリカはどうせ完凸するのでぶっ壊れでお願いします! >>878
君テンパラ上手いねぇ
同じく一週間前に始めたけど沢庵眉狙ってすっからかんですわ 厨二病はいらない
ニアとリアーフだけでいい
さすがに石2万あれば大丈夫だろう…… ソフィアママは実はソフィアの母の妹とかでまだ結婚もしてないとかそういう設定で実装されないかな むしろアリーナやらないなら初期キャラいれば十分説あるわ おいおいリアーフ可愛すぎやろ
元気なうちにはよSで出せよ運営 お前らクズ運と違ってチケとマイレージの30連分だけでエグゼリカ引くから💪👶 インフレゲーで新キャラが弱いわけないだろ!なあ運営 なぜか最初の物故からエグゼリカ強キャラ扱いされてんな >>904
たぶんグレースのスキル1を仕様とした問題で今後インフレが加速するだろうっていう予感のせいかな
俺は今回はキャラの好み的に様子見したいな 今回はリアーフちゃんお迎えできれば良いから楽勝だなガハハ どっちも見た目が好みじゃないから引かなくてもいい雑魚でありますようにって祈ってるわ
グレースは完全に天井まで“引かされた”からな 未だ祠29がクリアできない糞雑魚
くぅ〜もうつかれました >>914
ミーリャがいればいいけど新規に始めていないならスキルレベル5以上にしたクロウチョウとか攻略にいいと思うよ ログボのイベチケまとめて6枚配布になってるなグッジョブだ マイレージで端数調節しようとすると毎回ストレスだったからなあれ とうとう3スキル全部大ダメージになってきたか
特大ダメージが出る日も近いな 天井まで回すつもりが有償10連1回で両方出たぞ・・・? 他のランクからスキルだけ持ってこれるのなんで消してまうたんや >>942
ドラクエではそれができたんか?
それなら大分よかったのにな すまんなお前らニア引けたわ
ふむ、ご主人呼びしてくるのか… 射程4やん 覚醒2と4にもスキル威力アップ追加されてインフレ順調すぎるやろ 凸効果が読めるようになってる
最初からやっとっけって内容ではあるが改善が速いな エグちゃん唐突な逆レシチュで草
てかこれでB87はうそでしょ 今後のイベントで状態異常を駆使する高難易度とかきそうな布陣だな これ追撃発動するのか?覚醒1だけど発動している感じしない 配布ヴァネッサパッシブに査問ブースト+10!!!!!! Aヴァネッサ、混乱あるしいきなりサモン+10あるし、結構ええやん! >>955
乙
覚醒2と4にも凸効果が追加されて火力もあるけど攻撃の追加効果ゆえに睡眠の確率は上げられないのがネックか
間違いなく現状のアタッカーとしては強いっちゃ強いけどまぁ・・・
あ、ログボの改善はホントありがたいです ただのアタッカーはすぐに型落ちしそうだからな・・・ なんかSヴァネッサよりAヴァネッサの方がSレアっぽい衣装に見えるのは気のせいだろうか ポニテヴァネッサはやっぱり少し若い頃か
リアーフちゃんといいA2人とも可愛いわぁ リアーフは祠で使うカバーって考えたら結構いい気がする
アリーナ用だと引っ張りもできるカミラかなぁ 両方とも引けば使うけど今回はスルーでも良さそうかな +10だけどヴァネッサもいきなりサモンブースト持ちか エグゼリカ接待のつもりで配置してる敵がグレースで処理できて草 エグゼリカ確保したしニアちゃん狙いでもう10連だけやるかと回したらニア1エグゼリカ3来てびびった カバー持ちはいればいるだけ耐性パターンしだいで使い所が増えるからな
とはいえこれ以上はさすがにいいかなあ 3連続でマカが喜んでたが全部ロセットだった
こんな事あんのかよ どうせ範囲強化か軽減率アップした超カバーが来るんだろ? S両引きするまでにリアーフ3凸か
完凸したかったけど今回のSは凸するほどじゃなさそうだから撤退だな いやぁエグゼリカのボイスひどいな…引く気無くなるわ
リアーフちゃんで満足だわ エグゼリカしかでなくて天井でしたわ
カタテンじゃなくて良しとするか 40連でニア2エグ1だわ
マカロンいい子だキャンディあげよう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 49分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。