【DMM.R18】オトギフロンティアR 849冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ブチュー海=地中海
ツプリ島=カプリ島
虹の洞窟=青の洞窟
ベロベロベッロがよくわからない
アマルフィ海岸の街ラヴェッロ? >>1おつ
あたおかネーミングだけど観光地としては
概ねまともなヌルズブ島
ネーミングは普通〜かっこいいけど
あたおかしかいないゲシュペンス島 >>12
あーそれだ
気になってたからスッキリした
ありがとう 他3つはいい感じに頭悪そうな単語に改変してるのに虹の洞窟だけ一見普通だ
ゲロの規制表現の虹なんかな 流石にカップル御用達みたいな明るい意味であって欲しい
姐さん専用洞窟になってしまう 虹は今じゃLGBTのイメージあるからなぁ
オトギの国にも多様性の波が来てる・・・つまり近いうちにロザジバのWキャラが来るはずなのだ そういえば、ジキルハイドのWクロスあったっけ?
人気格差はあっても、原作つながりが強いもの同士は組ませても不満は出ないんじゃないの ジキルとハイドは一応ひとつの体で人格入れ替わってるだけだからな
物理的に2人で絡ませるのは無理なんだ オリジナルとアルターのWが出る可能性を諦めない
>>21
ジキルとハイドは同じ体を共有しているからなまずロゼッタゲートに放り込んで分離する所から始めないと ようやくガチャが回せるぜ!!と思ってたのにガチャは後日実施なんだな… フェルディナは後半かな...早くフェルディナお迎えしたい 割とどうでもいいことだけど編成で装備を選ぶときにスキルの説明をドラッグすると余白が出てくるんだよな
スキル説明の長い専用装備だと途中で途切れているけどこれなら全文載せられそうなのだが 前半だよ
月初にシルエット出た奴はその月の内に出てくる >>31
へぇ〜そんな法則あったんだ!早くガチャ来てくれぇ! あれはその月のお知らせだからその月のうちに実装されないとね 前スレでルナーギアの話でてたがこのままいくとラブラブラッシュもルナーギア獲得イベントと同じ道を辿りそうだよな
倍率特効つけてたからてっきり四半期ごとに開催すると思ってたのに半年すぎようとしても開催されないし 好感度に石付けたせいで、あんまり頻繁にやるとガッポガッポ稼がれるからな・・・次やるのはアニバだろうな 別に石はそんな関係ないとおもうが……
単純にプロフィールが追い付いてないだけでしょ
約1000人分のプロフィールが揃うまでいつまで掛かるんだって話だけど 親愛度はレベル1〜5でプロフィール全部埋まって
レベル6〜10でパラメーターアップ+石+アクセとかなら良かったのに プロフ追加に開放が追い付かれると困る事なのか?
マイニングを仕込んでるとかなら24時間走らせ続けられなくなるのは困るかもしれないけど シンプルに石報酬入れたからだと思うなあ、ざっくり現キャラ数×100ってものすごい量よ…
個人的には石報酬半減以下でも開放が楽な方が良かったな あらかじめ上げといたらプロフィール解放されたらその時点で見れるわけだしな
1キャラで石100だから、実装済みの940人全員10にしたら94000石。上げやすい5までにしても47000石
どう考えても石のせいで定期開催できない 好感度10まで大量に上げるのは現実的じゃないし、50石ずつじゃなくて好感度10でまとめて100石ならちょくちょく開催しても問題なかったと思う せめてマイルームに連れ込める好感度を5くらいにしてくれれば… 25人を10にする経験値があれば約900人を5に出来るっていう 親愛度の経験値…いったい何を経験してるんですかねぇ 前回開催時に10人くらい好感度10にした人もいるだろうし、そう考えると全員5にするのは定期的に開催されると結構ハードル低いな。入れ替えの手間はかかるとはいえ 石はいらんからプロフや呼び出しだけがやりたいのなら石を支払ったら好感度が稼げるように要望を出すとか
100石支払いで好感度10にできるならプラマイ0になるから石稼ぎには使えないし
おっさんから花束を奪って好感度を上げて石を稼ぎたい勢とは相容れない機能になるが >>51
一夏の経験に決まってんだろ1番大切なものあげるぞコラ 最推しがプロフィール未実装だけど、スリーサイズと体位込みの趣味だけでも早く実装してください 一番大切なもの?真心でしょ?
ガキんころ百恵ちゃんすげェ…って感心したもん なるほど0時からガチャでフェルディナの順位を少しでも良く見せようという作戦か おねぇさんと溺れよう?と言ってくるケルピーだったら嫌だな >>59
0時からだと30日でいろんなゲームが更新して逆に下がると思う
そうしたいならむしろメンテ後すぐかもしくは7月1日にした方が良いから単純に自社の他ゲーメンテと重ならないようにして負担を軽くするためなのではと思う 周回するとすぐエラー吐いて止まるのに集会を要求するの良いよね… 無限スタミナの列車も天パもオフライン周回いれたんだから
いい加減オトギも導入すりゃいいのに >>63
月末ガチャは約5年間ずっと最終日固定で周年と正月以外そこはブレないじゃん?
だから同じ日の0時か16時の二択になるわけでより長くガチャを出せる0時を選んだのかなって思ったわけよ
いつもの月末が休日だからメンテ早めましたパターンでもなさそうだし
あと天啓も29日メンテだから負担軽減ってわけでもなさそうだぞい オフライン周回ってサーバーの機能で
走らせるの?
金かかりそうだから金欠のオトギじゃ
無理そう。あとプログラム的にも 列車も天啓も実際に裏で周回しているわけじゃなくて時間経過で周回した扱いにする形式っぽいしそんな負担かからなさそうな印象 というかブラゲーソシャゲーの周回文化を意地でも続ける理由は何なんだろうな
自動周回とかオフライン周回とか、
周回文化潰せばそんな面倒くさい仕組みやめられるのに
周回とかマジでつまらないからほかのこと考えてほしいね
あ、ソシャゲーブラゲーだけじゃねーか
某オンラインRPGも周回だったな 他のゲームのうつつを抜かしてそっちに課金されたら困るから 私知ってるよ
周回なくしたら今度はやることない虚無虚無って鳴き出すんでしょ モン娘のことか
実際やることなくてログボもしょっぱかったらログイン習慣がなくなってフェードアウトしがち
ソシャゲに限らずオンラインゲームとかでもそう モン娘はまずキャラ的にクロスが特殊になりがちだから性癖にささらないといけないのがね モン娘のエロの一部は確かにぶっこんで来るのはあるけどほとんどが普通じゃあないか? こっちのエロが主役かモブレイプかでさえ争ってるのに
あそこまでエロのパターン多いとファン同士の争いでその内ギスギスしだすだろうなと思ってる モン娘はむしろ寝室が普通の内容が多すぎて興醒めしたな
もっとモン娘っていう題材活かせばいいのにもったいないなと思った 周回はノルマ低めでやることなければ延々回っていれば良いタイプが好き
ノルマきつくてちょっとサボると報酬を取り切れないタイプのゲームはしんどい オトギは報酬キャラと進化素材とるだけなら1〜2時間くらいの周回で済むしあとは自己満足だから続けやすくて好き 後回しにしていた深層を今更やったが編成UIが改善されたのと4周年武神グリムのおかげで今月はすぐに終わったわ
ただアウメモがウザいのとキャラのスキルスロットが一覧から見えない所はまだ不便
キャラもメインやサブのスキルの種類で抽出できるといいんだけど モンむすはメインはよって言いたいのはともかく
やることやったらスパッと次に行けるから楽
でもあっという間にスキチケなくなって途方に暮れる 質問だけど村人好きってヴェルが村人されたらうれしいんだよね? オトギを始めたきっかけが頭巾が村人されてる(ように見せかけた)広告だったから嬉しいけど頭巾は保護枠だから諦めてるわ ちっさいのは揺れないからアニメーション作ってて面白くないんだって
事実かどうかはさておき動く寝室では大概盛られるのが常ね 某tnkタンクの調査によると
R18版広告を見て始めた人間さんは
3ヶ月でやめた者が5割だが、
全年齢版広告を見て始めた人間さんは
もれなく色々と開発された模様 >>81
ヴェルメリオの村人堕ちは村人派の勝利と同義であり多くの村人愛好家が喜ぶであろう 初期なら嬉しかっただろうけどもう素直に喜べる気がしないな 最近はフアナより存在感がない
あれ?いたんだ位の印象 やったら荒らしたいだけのエアプが騒ぎに来るだけだろうからいらんわ これが全部笠地蔵ですって言われてもまったくイメージできん
いやそもそもモチーフ分かるキャラなんて有名どころくらいだけどさw 童話に出てくる美少女たちと言いつつ全員笠地蔵のロボ娘とはわかるまい 元々メインじゃ大分空気だったのに最近はイベント出演数すら一気に減少したからな まあもし重要プロジェクトとかだった場合また出番はあるでしょう
ライブラが作った獣装騎兵の別バージョンみたいな感じとか >>81
実際のところヴェルの村人が見たいのかヴェルの村人で絶望する人の顔が見たいのかって話ではある
後者なら3年前の干支ライド辺りの頃に出せればその少し前に起きたハロウィン前後の大規模ユニコーン狩りの追い打ちとして最高の形での完全制圧ができたけど
今となっちゃヤシャ等の後任がいるからその時ほどの効果を出せるかどうか 未だにイースターフェルディナと春節ジキルを超える寝室がない。水着に期待 エロですらどっちつかずすぎてあんまり売りとして機能してないと思うがな
対魔忍の方がイチャラブ向けに配慮してるってどういう事なの こういう過激派が村人派自身の立場を悪くしてるってなんで気付かないんだろうね
逆の立場でもありえるけど 春ジキルファンっているんだな
割れた声と浮いてる汗のイメージが強すぎてな
受精確率はよかったけど 水着フェルディナは10人特化してそう
フェルディナバースト…パーツブレイク…あっ(察し >>81
人によるところもあるだろうがNTRは騙し討ちされるほど良い
こいつに村人はありませんってシールが貼られてるキャラに村人があるのは嬉しいというかそれこそがベスト フェルディナの寝室は映画祭が一番だな
異種姦レイプで妊娠の恐怖に怯えるのはやはりたまらん
慰めパートもまた良い 頭巾とかもう存在感無い影も薄い脇役なんだからさっさとAV落ち風呂落ちしろや ちょっと前に無理矢理メインシナリオで頭巾の出番作ろうとしてたけど、ほんと無理矢理だったなあれ・・・ その影の薄い奴のアルターが総選挙一位取っちゃえるんだから馬鹿にならんのよね 今も割と私成長してます感出して前面に出てきてるけど正直微妙な感じ
もう普通に飯担当と流れで着いていってますで良いんじゃないかと思ってる 今更ヴェルの村人とか来られても……なぁ?
それよりエミリーを人質にしたヴィルの村人とかどうよ アルターヴェルメリオって、ヴェルメリオから生まれたってこと以外キャラクター的にはヴェルメリオとマジで関係なくない? フェアリーソング→妖精だしな
ウィザードソング→魔法使いだしな
プリンセスソング→お姫様(灰かぶり姫)だしな
エンジェルソング→???天使????? >>120
筋肉使いのドロシーが魔法使いだということには疑問を持たないのか? ドロシーは殴った方が早いから殴ってるだけで、必要な時は今でもたまに魔法使ったりしてるぞ 水っていう使いやすい属性だからちょくちょく出番のある青のレクイエム
他のメインキャラの必殺技ってそんなに見ないな >>119
その頭巾から生まれた部分に重点置いてキャラ作ってるからなあアルター頭巾
結構頭巾要素濃いぞ ウィザードソングでHPアップとダメージカットを積んで耐えるという戦法は今でもある程度有効で(亀とか)
(補助)魔法かつ筋力、という矛盾を解決しているドロシーらしさがゲーム的にも実現してるとこ好き ヴェルとアルメリオって遊戯とアテムくらい別人じゃないか アクアボムだかを力で固めて投げつけるってなんかのエピでやってたけど好き ドロシーの
魔法を極めたからこそ辿り着いた境地
の感じ好き 深層で吹き飛ばすくらいの魔力は維持してるからな
弟子モンクに触発されて喧嘩verも実装して ドロシー「喧嘩師ver」
ドロシー「チンピラver」
ドロシー「壊し屋ver」 メンテ明けでフェル妲己よね
ジキルはよ…
イベント終盤で追加されてもなんかいまいちアガらんよな 特に10人戦だと特効キャラを後半で出されても括約しないうちにイベント終わるからな 特効って言ってもすでにある物で充分やれるし集まるからあんま恩恵感じなくない?
与ダメ100倍ドロップ率20倍とかあればイベと同時に欲しいけど現状だといつ出てもそこまで気にならんかな 頭巾はともかくドロシーピュルテの2人はもう村人本番解禁していいんじゃないって気はする >>120
頭巾は謎の五文字縛りの犠牲になったのだ
まあ個人的には良いネーミングだと思うけどねエンジェルソング
>>138
妲己じゃなくてジキルだぞシルエットの水着をよく見よう
あと細かいけどガチャは明日の0時からだな >>141
ドロシーは中の人的に無理やり系は無い気がするからあっても催眠和姦とかじゃないかな?
ピュルテは次の実装くらいで村人本番はありそう 物語のラスボスの定番といえば、
マンネリとウチキリ、ってね ドロシーの場合はギャンブル設定があるから、やらかして胴元とかに嫌々抱かれるみたいなシチュはやれる気がする
普段村人を狩ってる側だから無理矢理やられるのはキャラ設定的にも難しいかもしれないw ピュルテに村人本番ないの違和感しかないよね
あの状況で挿入しないの!?ってシチュが多すぎる >>147
実際にはヤられまくってるけど防衛反応で忘れさってる説を推す
思い出しそうになったら花になっっちゃうからな
カバ睡姦シリーズほんと好き >>143
なんか思い込んでたサンクス!
フェルジキル取りたかった俺得すぎる
やったぜーー!
>>140
まあそうなんだけど新キャラで新イベやって新アイテム掘る楽しみもあるかなって ガチャが2つに分かれるときって後半はどれくらいに来るの? >>81
最終的にヒロイン1人選ぶことになってヴェルが選ばれたあとなら嬉しい フェルディナとサラマンダーが欲しいところだが……さて フェルディナは絶対確保で次に欲しいのがサラ子だけど2天井分の石は無いな たぶん今日10人バトルはじまるんだろうが大多数が周回するであろう180と210で反射前提の開幕強攻撃いれて精霊をロゼッタに限定するのやめような
ベーツァーとかせっかくPB寄りの尖った能力でも使われなくてかわいそうだし 0時スタートじゃないのメンテ後すぐならイベント開始の準備って書いてなかったっけ 運営的にはピュルテがメインなんじゃ?
最初に出てくるし
なら頭巾村人の方がありそうなんだが >>157
本番以外の村人されたり人外に突っ込まれたカバと
人間以外の相手が一切ない頭巾では段階が違うんじゃないかな ピュルテと頭巾は忘らるる都で串刺しにされて永久離脱しても構わないぞ オトギノクニでならともかく
人間界でもあんだけ犯されるのは
平手さんにも原因があると思う 平手さん普通にヤリサーみたいなところにいたっぽいしね
平手花純さん実装してもっと人間界にいた頃のあれこれ見たいな
前は人間さんと初めてするときまで処女だったけど実は後ろにはすでに挿れられてたとかだと興奮する あんなエロボディしててヤられてない方が不自然まである エピソード見る限り村さんが女帝みたいに君臨してたっぽいから無事だったのでは いつも思うけど、前より後ろの方が行為的にハードじゃない?とか思ってしまう キャラ詳細からキャラエピ見た後に戻るボタン押しても固まらなくなったのはいいんだけど
今度は見たエピの数だけ戻るボタン押さないと一個前の画面に戻れなくなってるような >>162
オトギノクニの身体では処女だけど平手ボディでは当然非処女で開発済みとかでもいいな おまえら忘れてるかもしれんがドロシーも人間さん以外とは本番してないんだぞ 【運営からのお知らせ】
一部サーバーのトラブルにより、メンテナンス開始時間の変更させていただく可能性がございます。
メンテナンス開始時刻については、Twitterより追ってご報告させていただきます。 クラファンで〇〇が村人されるまで〇円みたいなのやって 【運営からのお知らせ】
本日のメンテナンス時刻を以下の通りに変更させていただく予定です。
■メンテナンス予定時刻
6/29(水)14:00~17:00 望みのキャラの村人が見たいならSkebで依頼すればいいじゃん skebで依頼したらイラストだけじゃなくて動かしてくれてシナリオも書いてくれて声まで付けてくれるってまじかよ
ちょっと依頼してくるわ いくらイラストレーターとはいえ納品した商業キャラで商売というか金銭が発生するやり取りは駄目なんじゃないかね
契約内容によるから一概には言えないけども 今skebにあるのは頭巾エミリーシャルルショパンで計8種か
>>174
全部別個で頼めば可能ではあるな プロのエロゲ声優はほとんどそんな個人の依頼受けつけてないだろう エロボイスの素材集もあるけど汎用性は低いし自由に喋らせようとしたらゆっくりやずんだもんを使うしかないな 同人ならグレーだろうけど、skebみたいのは駄目そうだよね。 サラ妲己は来月か
これで残りはみなみコゼアリスMフェルシャルでありそうなイベントが水着第2弾アニバ前のバニーかメイドあたりか
精霊も混じってくるだろうけどアニバ前にはオールスターが消化されそうだな 今年は同キャラめっちゃ多かったな…オールスター消化終わったら、次はもっと考えてほしいな。 >>183
みなみさんはぜひ水着で来てオトギノクニ1のデカパイを存分に披露してもらいたい
>>186
一部のサーバーエラーの影響で開始時間が一時間遅れたからね こんな登場の仕方するまでは誰も予想してなかっただろうけどな
まあグリム姉妹ジキル式部辺りに投票した人が喜んでるなら良いんじゃないの?
俺は特別に肩入れしてるの居ないから食傷気味だけど 3冠で3種実装は予想してた
思っていたよりもハイペースで出てきたのは予想外
最初から3冠狙いで投票はしてないけどな ジキル3回来るならそれはそれでって思ったけど正月とスパイでシチュの差別化大してできてなくて、これ何回も出す意味ある?とはなった ・HOME画面右側のメニューバーに、新たに「交換所」を追加いたしました。
本実装に伴い、HOME画面のヘッダーレイアウトを一部調整いたしました。
・図鑑ページにおいて、未獲得のコラボキャラ/コラボ精霊が表示されなくなるよう変更いたしました。 あらガチャは0時更新か?メンテ後来るときもあるし、切り分けわからんな。 複数イベントある時交換面倒だったから交換所助かるな
限凸素材の交換しやすさ改善もあんのかな >>200
「探索収集イベント」や「記憶のピラミッド両方交換所あります 通常タブからピラミッドや深層の交換いけるな
まあこれで一番助かるのはイベント終了後の交換
開催中はデイリーから飛んでクエやるから終わったイベントだとその時ついでに交換できずについ忘れてしまう 天空神殿の交換とか開かないからほぼ毎回忘れてたけどこれは便利でいいですな
未取得コラボキャラ図鑑からいなくなってだいぶスッキリしてこちらはちょいと寂しいかな‥ コラボキャラは契約絡みなんかね
今までOKだったのがダメになったわけじゃないけど先手を打ったと言うか
花騎士なんかは確か同じように未所持コラボキャラは表示されなかったような フェルディナ水じゃないのか・・・
光闇火木火で水バーストが足りない >>205
単に、ほとんどが二度と入手機会もないのに未所持の奴が表示される意味もないし邪魔だからでしょ 未所持キャラを図鑑に表示してはいけませんなんて契約とかあるわけ無いだろ・・・ コラボキャラスルーしてんのに表示すんなってのは割と色んなゲームで要望として見るからその手の意見多かったんじゃね
特にこのゲームはコラボキャラ多過ぎで、図鑑開いたら未所持表示が大量にあったし コラボイベはアルバムに追加されないようなゲームもあるからな コラボキャラの非表示は嬉しい機能と思うけどね。未入手欄目立つし 未入手枠が消えてスッキリしたけどそのせいでより目立つことになった未入手しろ 今回のフェルディナ槍なのか
槍に魔法固有とフェルディナバーストが来るならどこかで役に立ちそう >>215
楊貴妃を使うのだ転生スキルでもいい
クラメア等で昏睡入れながら楊貴妃スキルで最大HPダウン5個積んで殴るといいらしい >>215
グリムガチャでカロラ取らなかったの?一人で50階まで行けるぞ まあカロラは強いけどチンチンを選ぶからな
性癖に刺さらん人間さんは引いてないだろ 楊貴妃戦法が一番楽だろうな
俺はせっかく取ったからカロラを暴れさせたが >>215
wikiにあったオートデバフ殺のやつ。ただ40Fは確かデバフ上限90%までだからHP10%残ると思う
https://youtu.be/zDGf7nsPRcA 信頼度ソートとかいうアレにリソース使うなら
先にドロキャラとかブレイクキャラソートつけろよまじで・・ >>216-221
楊貴妃戦法で40Fいけました!
残り10%はナーガが消し飛ばしてくれた 楊貴妃本人いなくても全覚醒持ちリーダーと楊貴妃の転生5つあれば問題なくオートで倒せるよ
永続昇華持ち入れれば転生5つもいらない。まぁ永続昇華でも20%、限凸楊貴妃なら30%だから本人入れるのが一番早いけど 50Fは楊貴妃と嫁映画シャルのオートで終わった
40Fのが難しかったゾ フェルディナトやばいの書いてね全員フェルディナバースト付加とか フェルディナバースト真微妙と思ったら味方全員に付与かよ 味方全員に期待値5.5のフェルディナバースト付与は強いな。魔法以外も使えるし ジキル1は脱獄囚による首絞めガチレイプで今までで一番可哀想なやつだけど
終始アヘ顔でおっぱい全然揺れない、絵がアップすぎて身体見切れてるとで色々と惜しすぎた ジキルの寝室は久しぶりに乱行期待してたが叶わなかったか‥ >>240
おおぅ…怖。いやホント怖いな。
ちぢこまっちゃう 前のジャー姉で期待値上がりすぎて今回のジキルはオカズにならんわ シチュが良くても動きが無いのはダメだな
マジで2周年前後の頃のアニメーションスタッフ戻ってきてくれ フェルディナ映画の方がよかったなぁ
人間に孕ませ懇願あったし
今回は人間も村人も普通過ぎて というかこのジキルかなり絵が崩れてるし
短期間でイラスト発注しすぎたんじゃないのか?
アニメのクオリティどっちも最悪で最後のジキルがこれ・・・?って残念な気持ちになった 一応フェルディナ
寝室1:宿で人間と対面立位 ガチャ画面のやつ
寝室2:浜辺で村人2人に輪姦 正常位+フェラ フェル
1:人間 窓辺で片足上げ座位?
そのうち姉さんたちにフェルディナをくださいって言うのよ的なセリフがよかった
2:村3P 前後串刺し
最後人間とドロシーが助けに来る
骨が砕ける音で草 ジキル
1:村 脱獄犯バック
特濃一発出した後に首締めで殺されかける描写がグッド
2:人間 騎乗位
いつもの実況プレイ >>249
大阪であいりん地区の隣に高級リゾート作って大惨事になったよね・・・ ジキルはもう1回ぐらいビッチだった時代のシチュを見たかった
あの頃の方がキャラ立ってた気がするんだけどなぁ 他の人も言ってるけどジキルは画角おかしくないか?なんかミスってる気もするレベル
立ち絵がかわいいし中の人が復調したっぽい(スパイまでは上擦っててキツかった)から満足だけど寝室は結局初期を超えられなかったなという印象
フェルディナはどんどん絵と声のギャップが広がっていくんだよなあ
少し陰鬱でダウナーな初期の感じが好きなんだけども 寝室1のジキルの顔がショパンの顔になってるな
絵師の人が同じだったのか あとジキルはえっちな科学的実況をライターが持て余した感じがする
春節の妊娠率まではよかったけどガチレ○プされてんのにユーモア交えて余裕あんなーみたいに見えちゃう
あと今更だけど火弓じゃないのなんで… >>256
それはショパンぽい顔になっているということなのかキャラの立ち絵を間違っているということなのか 今回はスクラッチで引いただけにジキルが残念無念すぎてショックがでかい
10人は明日から本気だす どのへんが花嫁なのか全くわからなかったが最終進化でようやくか
ただの水着やんけと思ったけどこれなら納得 ジキル、寝室は間違いなく別絵師だな
立ち絵違和感あったけどやっぱ別絵師の可能性があるな 寝室情報GJ
とりあえず天井いったけどどっち取るか迷うわあ 性能で選ぶ場合はフェルディナでええのん
一応ハロノアは持ってる >>237
これ何ができるようになるのか調査班はよう >>264
なんでハロノアが出てくるのかわからんけど
火力なら当然フェルディナ
10キャラと盗み編成用ならジキル 単に劣化バーストを全員にばら撒けるってだけじゃないんか
攻撃回数の振り幅がデカ過ぎるのがワンパンしたい深層では使いづらい気がする >>248
>>250
>>251
寝室2の表現がみんなちがっててよくわからんがおまんことお口ってことかな? ジキル盗みキャラなのに盗賊の極意持ってないのかと思ったら専用装備に付いてるんか フェルディナバーストを除けばオトギでトップクラスのバフの7連続攻撃(攻撃回数+6)に近いバフを味方全員に撒けるのはかなり強い
ただしブレ幅がでかい >>269
本来ならバーストできない例えば野球はるのみたいな単発高威力のキャラでもバーストできるのが強みだな
超クリ3のダメアップも地味に強いし
欠点は運ゲー味が強いこと 10キャラ編成画面こそ前の方がいいなあ
全体を眺めて組みたい
嫁ジキルは使いどころ難しいな
リーダーなら盗み複製ついてるスパイのが向いてるし 盗賊編成誰とチェンジだ?難しいな盗賊編成
全体盗賊・単体盗賊・盗賊の極意・超盗賊のバランス感よ
>>272
7連続全員付与ってあったっけ? 天井までに星5はメダルキャラの被りが1個だけか
過去最悪だったな >>277
無いよ。5連続6連続の付与すらなくて、攻撃回数増加の付与系最強はガルダの真極大連撃(+3〜5回)だった ケルピーの寝室
人間さんがシャチの背中に縛られてくくりつけられてるところに騎乗位逆レ 真極大連撃とか言う超強そうな名前のバフが、七連続攻撃の完全下位互換で笑う まぁイラストの供給があるのは嬉しいんだが本人のキャラをだな
精霊選挙のデビモナとかミニコゼ辺りが控えてはいるけども… >>284
未だに出ねえから、間違えて売却しちゃった疑惑が出て図鑑確認したら、やっぱり未所持だった俺に謝って >>286
他の連撃と重複するかどうかってことならヒット数が多いもので上書きで良かったはず
ジキル汚水さんならやっぱジキル絵師に3連続(正月ジキルスパイジキルジャー姉)とやらせて最後の水着は納期に間に合わなかった可能性があるな
一般でも仕事があるらしいし ケルピーの潮玉って名前、えっちすぎやしないでしょうか >>283
ペガサスに続いてまた人間か
10人バトルの精霊は圧倒的な力で村人逆レするのが好きだったんだけどな 210無血も最後っ屁対策にマーリン入れとけばフルPBのついでに取れるな
この子便利すぎんか? ジキルは表情とかすごい水着ショパン感あったな軽くアへってなければすごいよかったのに 10キャラバトルってこんな難しいのか
Xで1%しか削れないぞ フェルディナ目当てだったけどジキルにアヘ顔と聞いてからには黙ってられん >>298
雛祭りハムレットを使って耐性下げて封印を入れれば楽勝よ
10人戦の真の壁は敵の強さではなくブレイクを重ねてアイテムを収集することだからな >>298
エンチャント悲劇かエンチャント濁流(もしくは併用)で状態異常耐性をボロクソ下げて封印を無理やり通す
精霊をロゼッタ等にすると反射で多分毒が通る
どちらかのPTの6人目を温存しとけば最後の必殺技待機状態で仕留めきれなくても勝手に自爆して相討ちにならず勝利する メンタル湿度80%ってウマのアレかな
宝塚記念だし ケルピーP:HP4000 攻撃3000 防御6000 攻撃魔力3000 回復魔力1500 すばやさ2000
毒 幻惑 封印耐性100%
パッシブ効果は水属性20%カットで他はいつも通り
硬いから水属性相手ならデイブレイクよりいいかもって感じだな 今回のフェルディナは深層だけで言うなら確保しなくても良さそうかな
ケルピーPは置物に持たせるにしても属性以外の面でデイブレが混ざってるから雑にデイブレつける感じで良さそう 210玉の上から吹っ飛ばされたから無血にマーリン入れたらラストの攻撃100になって草こいつおかしいだろ マーリンのエンチャントデバフは突出しているけど周年前のキャラは性能盛られがちだな フェルディナには悪いが助けが来なかったifを見たい 今回の2人の村人はどっちも助けに来なかったら死んでた可能性あるのか プロ人間さんに聞きたいんだけどシル玉とケル玉だとどっちの方が硬くなるの?
防御とHPで耐久どれくらい変わるのかわからん ケルピーって水に棲む馬みたい魔物だし水なのおかしいか? 敵の攻撃力を防御力が上回れば受けるダメージはカスになるので柔らか高HPよりかはカッチカチ防御のほうが耐えられる
ソウルだってHPではなく防御盛りが推奨されているくらいだし >>315
なるほど言われてみればそうか
ありがとう 最後っ屁ゲーシに入る時舌打ちノイズが入るのうっとうしいな
ミュートにするからいいけど 最後っ屁ゲージどころかPBや怒りゲージとかのエフェクト出るところでノイズが入るな
毎度のことながらチェック体制甘くない? >>293
今回のウマ達は人間さんに惚れる系で統一するのかもな
そういえばサラマンダーは初村人になる可能性あるのか どうしても水属性にはなりたくない人魚姫とかもいるしな 精霊馬グループが人間に惚れる系でもいいけど、
クズ男からの乗り換えも続くと飽きるから違うパターンも欲しいところ アイドル姐さん(闇)
アイドルドロシー(闇)
地下アイドルかな? でえじょうぶだオトギは光属性のほうがイメージがびみょい※故人の感想です 今回の最後っ屁のDPSチェックのラインが妙に高いな。20戦くらいやって無血1度も取れてなかった
まぁ全滅する訳でも無いからそのうち取れてそうだけど ジキルの寝室2、照れて目反らしからのアへ顔最高ですありがとうございました 何これ、今回の10キャラくっそつまらん。10キャラ自体自動周回ないからめんどくさいし編成もだるいのに。 今回も精霊はロゼッタがベストか?
反射付けられないせいで最近の精霊の恩恵が受けられないのは微妙な心境だ 今回初動で壊滅するような攻撃飛んでこないからロゼッタにする必要無いしいつもより楽な気がするんだけど >>331
耐性低下攻撃もダメージが付いてないから反射できないしで今回はロゼッタである意味は薄いよ フェルディナは相変わらず腐れ縁系幼馴染みたいな距離感で良い 最後連れてかれて薬を打たれて身体がおかしくなっちゃうフェルディナちゃんはどこ? 最近エラーで落ちなくなったけど、クラッシュっていうのかな、
ゲームが灰色になってダメになるのが頻発する。 なんか210が完全に安定しないなと思って画面見てたら基本的に最後っ屁のゲージ削りきれてないみたいだ
ほぼ負けないけど最後までに控え出尽くしてると負け確定なうちのPT可愛い >>331
ロゼッタ使ってないけど210安定周回できているから問題ないぞ
封印入れれば余裕だしマーリンがいたら最後っ屁もスカしっ屁レベルまで軽減できる 対ケルピー用精霊はボムベを推す
有利属性の樹属性だしPB能力持ちだし、むしろここで使わなきゃいつ使うってレベル いつもの封印PTで最後っ屁までに誰かが落ちることが無いから、マーリンを入れる必要とかないと言うかマーリンの枠がない 見てるとだいたい最後っ屁で10人飛んでサブ2人が出てきてペチって終わってるなぁ
周回してる内に無血も取れていたから何か上手く行ったときもあったのだろう 210は毒使わんとすっごい時間掛かってつらい
古いPBキャラ並べてるだけだから仕方ないのかもしれんがトレハン無視して火力2〜3入れた方が良いのかしら シーフエミリーを刺すとフルブレイクが間に合わん火力と状態異常と盗み3枠を生み出す 火力枠数人入れるくらいなら1人に毒持たせるだけでいいだろう シーフエミリーはブレイク要素皆無なのに10人戦だとめっちゃ活躍するな シーフエミリー入れると劇毒あって早く死にすぎるのよな ジキルいろいろ言われてるようだけどかわいそうだと抜ける自分にとっては満足
やっぱり中は嫌がってこそよ
その意味では上でも話に上がったボムベもすごくかわいそうなのでまだ取ってない村人好きは是非取ろう(ダイマ) 俺もジキル当たり
ボムベもおりゅ
今はゴーテルが気になっててなけなしのメダルで取ろうか迷ってる 久しぶりに開いてみたら巨乳ファンタジーとコラボとかあって噴いた。鏡裕之とか久し振りに見たな。
ンフン、アフン
もみぃっ!ぎちぎちぎちぃ!
言わないともっとおっぱいいじめちゃうよ?
これらの台詞が出ない時がないくらいで、何を書いても変わらないハンコ絵師ならぬハンコライターと言われていたなぁ。懐かしい。 フェルディナ来たかと思ったらイースターかよ!ダブりだし紛らわしいな フェルジキルどっちも天井で引けなかっんですが
どっちがおすすめですか? スキル渋滞の問題が解決しない以上複数アタッカー運用は極めて稀
オルディンスタジアムも単体伸ばすだろうし稀レイドで処理優先の時くらいか?通常はドロップ複製優先したいし 貫通ついてないのも微妙よね
たまの高難度クエだとバフ消ししてくるしなあ
ユニゾンや10キャラで俺つえーするくらいかね 直ブレイクのあるはるのやヘラクレスのスキルがバースト乗ったら複数回判定があるならクソ強いけどああいうのはダメージと別計算だよな? 深淵ならスキルの倍率は高いけど本人のバフしょぼくて火力でないキャラを火力枠に出来たりするんじゃない >>360
FANZAの謎ランキングの事なら結果が反映されるのは明日だよ
ただ月末でいろんなところが更新してるしそもそも今のオトギは貯めてる石で回す人が多くて課金が集中しないだろうから一桁位に入れれば良いかなと思う >>364
深層で使うとして同じ槍マンならハロウィンコゼとかアンナマリア2部みたいな単発高倍率キャラにバースト付与すればアタッカーにできそうだが
武器種を混ぜていいなら野球はるのを多段化させればロマン砲になるし
雑に運用するとバフドレインで地獄を見そうだが 180でフルブレイクまで普通に行っちゃうのは初めてかも
PBキャラが型落ちして相対的に低火力になるほどPB数は増やしやすいんでは?と思ってたけど現状大体合ってるっぽい あと少しで来月の予告か
今水着出して来月は何持ち出してくるか楽しみだな 掌握パ組めるようになったから今回すごく楽だな
シーフエミリー入れてても楽にフルブレイクできて効率が凄くいい 掌握って光源氏とボムペと嫁ディオニスだっけ
他に誰いたかな? 嫁ディオニス光源氏ルナティックとポムペで運が良ければ12ブレイクする 嫁ディオニスに光源氏に光源氏転生スキル昇華×2で低火力で何回か復活使えばいけた >>370
ボムベ,、掌握持ち3人とハロノアに嫁ディオニス転生持たせて
後は適当にシーフエミリー、バレシェイファー、ラビィ、クリメドゥーサなんかを並べてるだけ
フルブレイクは体感5割以上はある フェルディナ含むグリム家で石すっからかんになったからしばらく限定は勘弁
そういえばフェルディナだけまだ限定verないのね アイドルは片方はアリスMかな?
天の川の公務員は多分七夕くらいに更新される精霊だろうな 左側髪型と帽子っぽいのでイナホかと思ったけど色違うか トリルはアリスや悲劇とズワルテちゃんと同じ繰り上げ扱いの順位 あの人の前座だからトリルの前座の可能性はあってもシルエットはトリルじゃないでしょ
むしろ、トリルがユニット組んで誰の前座するんだよ、ちなみに入賞してないからなぁ 左は髪型と色が完全にトリルだけど右はコゼットっぽくも見える >>382
そう入賞していないんだよ
だから何位だったか気になったわけよ うろ覚えでごめんだけど、最高順位で11位だったはず 左の三つ編みは鏡アリスだと思ったがトリルの可能性もあるのか 11位かありがとう
イベントごとに4人分の枠が用意されているし余った枠で繰り上げられた可能性あるかもな 確かに左はトリルっぽいけど入賞してないキャラがガチャ入りなんてあるのかね ピックアップどころか★5すら出ない。
9.5%の次は10%じゃなくて一体確定だったのか、知らなかったわ。
知らないままの方が嬉しかったけれども。 繰り上げがあるとしたら他部門で11位で配布だったズワルテちゃんと悲劇は‥ 明らかに杖っぽいんだけど剣もしくは斜め上の可能性も 塔にアクセ追加されてんじゃん攻撃性能こっちのほう低いけど水耐性だしケルピのパンツ脱がす必要なくなったか 言われて初めてナイトフォールのレシピに気付いた
デイブレイクと素材が一緒だから気付かなかったらデイブレイクを無駄に増やしてたわ Pはデイブレイク実装以降はアタッカー以外への使用頻度は激減したけど
特定の状態異常耐性をがっつり盛らないといけない相手だと、
デイブレイク(系)の耐性では破られることがあるから結局1編成分は確保しといたほう良さげ 50戦超えた辺りで確認したらPは13個あって草
武器の方が全然落ちないわ 10人レイドの最後のが100%のままで減らないんだけどなにこれ? 210の最後の最後に使ってくるメガンテみたいなのに全滅しかけるなあ 最後っ屁は制限時間までにゲージを削り切らないと駄目な純粋な火力が必要だからな
古いキャラや毒で最後っ屁まで行くとまず削り切れん 花嫁ジキルすげえw何回パーツブレイクするんだよw玉がこんなにポロポロ出るの初めて そうだったのか、火力が大事なのか
ヴィルヘルミナとガルダがゴリゴリすり潰していくからその仕様に気付かなかったぜ みなみさんアイドルver.みたいな痛いキャラ実装してくれてもええんやで ヒではコラボ予想が恋する夏のラストリゾートじゃないかとか言われてるな >>413
みなみさんじゅうななさい
よんよんじゅうななさい 学園の制服に続いてアイドルなんてふしだらな母すぎる
千菊も乱交に走りますわ 10人バトルのロビーに出てる、イベントに関係ないちびキャラの法則が毎度気になる…
>>407
10人バトルの事なのか100人レイドの事なのか
前者だったら、攻撃スキル吸収で回復されてるよかん 10人レイド開始早々右半分のパーティが消し飛ぶんだけど対策できるの? ピラミッドカロラ姉ちゃん単騎でいけなくなってる?
前回は数回くらいのチャレンジでいけたけど今回20回以上やってるけど無理だわ
ただ前回が運良かっただけなのか 10キャラって
パッシブ玉以外にも回復補助(盗みのみ?)がドロップするんでしたっけ? ゲーム内にアイテム情報のタブあるでしょおじいちゃん >>419
3ターンごとに100%ダメカを20〜100枚(10F毎に+20)張るから単騎だときつくなってるのでは 今回の40Fと50Fの正攻法が分からんから結局フェルディナバーストした フェス絵とっててよかった
記念品補助掘りが捗る
テマ絵の時にも配慮してくれてれば… ピラミッドは毎回ギミックにスキルが変わる
先月あったデバフ限界突破100%はなくなって今月は100枚バリア やはりフェルディナバースト・・・!フェルディナバーストは全てを解決する・・・! とりあえずグリム家+ガルダで消し飛ばした
今回楊貴妃使えないけどどう攻略するんだ?
フェルディナバースト待機してHPデバフ入れてワンパンとかか? 全員にフェルディナバーストとか一体何と戦うつもりなんだと思ってたが早速出番か 今月はというかもだけどカロラとヴィル姉のバリア張りとスキル変化のわりと簡単に突破できる運ゲーを祈祷力でなんとかしていつの間にか剥がれてたシールドを横目に見てとんでも火力のカロラカウンターがなんとかしてくれましたね 総選挙キャラはフェルシャルギルコゼみなみのオールスター5人にサラ以外のエヴォメント9人で残り14人か
2人繰り上げれば丁度4イベント分なんだな 50Fは毎ターン回復ないならイノセントラブつけたマーリンとHPバフない回復キャラで放置してれば勝ってそう
10キャラも真紅とボムベのおかげですぐフルブレイクできるし刺さるキャラ持ってれば楽々イベクリできるようになったな 今日から10バトやり始めたが、
ついに防御玉が来たのか
封印が210以外でもあっさり入って今回もてこずらないね
記念品補助どうせいつも通りでないんだろうけど今回は潮玉がある関係で
鼻っから固定掌握PTでいくわ
早速Vでフルブレイク潮玉取れた あれ?俺環なのか分からないけど、ジャー姉ちゃんがうんともすんとも言わなくなった 210回ってたらメガンテの後の取り巻きに勝てなくてリタイアしたから今回は180で周回するか
ガチキャラ入れてドロ率下げてまで210回るのは損な気がしてな うちもメンテ後からジャコヴァとカロラが無口になったぞ
他にも居そうだけどわざわざ調べるのも報告するのも面倒だからやらんけどな 今回の210ボス、HP上がった?
毎回フルブレイクする時間が十分あるんだけど
開幕光源氏が死ぬか封印が入るか毎回びくびくしているけど、
反射封印がなくなってボムべが使えて大変うれしい >>447
ケルPは吸収あるから吸われてるんじゃね? ペガサス210の3.5倍くらいになってる
インフレってレベルじゃないな >>449
そう思ったけどPTに攻撃は光源氏しかいなかった(たまに掌握たまって3億回復させるけどたまにあるぐらい)
大体12ターンぐらいで倒せてる >>450
マジかw
だから残りHP30%ぐらいでもうフルブレイク終わってるんだ・・・
ありがとう >>300
>>301
情報ありがとう、せっかく教えてくれもらったけどどっちも持ってないや…
150でもブレイクのアイテムは集められるのかな >>453
玉は核をブレイクできれば難易度関係なく出るはず
戦力が整っていて手加減しなければ勝てるなら盗み特化にするのもあり
盗みなら全ドロップ判定あるからね
Pの価値もピラミッドで下がったし自分が回れる難易度でフルブレイク狙う方が今はいいんかな? >>423
遅くなったけどありがとう
やっぱ単騎だと厳しいのね
他の方法でいくわ UI改善や機能追加で以前より便利になってきたけどアウメモは許されない
はよ直して ピラミッドの50階全く歯が立たない。
なにか画期的な攻略法出るまで待つか・・・ ピラミッドの更新直後にやったら楊貴妃が50Fで効いちゃって、まんま残したんだ優しいなあとか思ってたんだけど
もしかして更新やらかしててその後に再更新入ってた?
>>450
HP上がった分180でも11ブレイクまで行けるから、
周回都合上は一通りミッションだけ済ましちゃえばむしろ編成の自由度が上がってるとオモタ 50Fに楊貴妃通りはするんだけど上限の50%に引っかかるんじゃない?試してはないからわからんけど
>>459
戌エミリーいるなら生贄5人と組ませて時間かければ勝てるって聞いた ケルPよこせおらあ(11ブレイク
何回も全ブレイクしてるのにほんと手に入らない
もう玉は20個もあるのに >>462
最後の赤バーでも楊貴妃の固有が効いてたから先月と同じだったと思う
さっき同じ編成(今日の更新直後に50Fクリアした奴まんま)でやったら効かなかったね 10キャラバトルなんだが今までほぼ負けた事無いのにいきなり2連続で全滅した
何が起きたのかと思ったらオートスキルONだけど攻撃や特殊など個別項目が全てOFFになってたぞ
運営は更新でせこい罠仕掛けるなよ
とりあえず全員に補償配れよ 戌アビスと生贄で組んでかなり試したが不利効果リフレッシュが間に合わなくなっていずれ詰む
バーストの運ゲも通らんし今回いろいろ間違ってる >>465
それバトルが正常に終わらなかったときによく起こるから
ちゃんと終わらなかったときはオート発動周り精霊も含めてチェックしたほうがいいと思う >>467
既出のバグなのね
分かってるならさっさと修正すれば良いのに
>>468
いきなり設定が変更されて通常攻撃のみになってたらまず勝てないよね
10キャラバトルなんて開幕から激しい全体攻撃が飛んでくるんだから気が付いた時には手遅れになってるしな
プレイヤー側は一戦する度にBP消費してるんだからその補償は必要でしょ 10人バトル210でポイント満期まで回してP20超、玉8、スキル3で自分ノルマ満たした。たまに吸収のぶんブレイク多かったからかな?
あとはピラミッド50階が残った。40はカロラ単騎で行けたけど50は無理だった。登る途中でガルダ離脱したのが致命傷にならないといいな。エミリーて生贄戦法も上でダメそうな話出てるけどどうするか ようやく50Fクリア
>>438と>>462を合わせて更に状態異常抵抗をケアした
あわよくばアビスエミリーで押し切るつもりが早くに落ちたがマーリンの効果出るまでの蘇生で役立った
多分特殊しか打ってこないから魔力アップ系のバフは吸われても平気そう
バフを極力排除したためパターン入ってからも倒すまでに78ターンかかった
https://i.imgur.com/aCYYNMr.jpg >>463
玉は核壊せるかどうかだけだけどPって同一2箇所目オンリーで妖精やら他装備全部の中から抽選だからなかなか出ないのよね >>471
クリアおめでとう
全キャラ使えるとはいけ普通に深層よりきついし何とかならんかね
>>462
まじかそれなら楽だったのにな 時速56kmで泳ぐシャチ
ノットで書いてくれないとピンとこない ケルピーは肝臓だけは食べないらしいから
好物を貰うために周りに居るんだよきっと ピラミッド50F
キレキレの突っ込み担当+生贄のシルフィードの蝶+ソウルで状態異常対策
精霊ロゼッタ
戌エミリーのHPが50万位まで補助のみ、そのあと魔法のみ
エンテも攻撃に参加させようとしたけど生贄でいい
アタッカー増やすなら全ステータスが上がるタイプのワンフォーオールキャラを使うのがいい
https://i.imgur.com/VpB2WAI.png 深層と同じで攻略楽しんでる人が居る訳だからどんどんめんどくさくなって間口狭まってくのは仕方ない事かな ダメ元で深層初挑戦したけど
クソ適当なパーティで獅子宮完全クリアできて草
エミリーアビスこんな強かったのか >>478
39階までは結構古いキャラでも行けるし、報酬もちょっと減る程度なわけで
50階だけ無茶振りなのはあれはあれでアリだと思う あとリトライが無制限だしね、ここでDP要求あったりするとストレスが倍増するけど >>168
ドロシーは実装シーンがないだけで人間さんがはじめてじゃなくね?
いやもう昔過ぎて記憶もおぼろげだけど 初期は強さのために人間さんとクロスしようとしたりするけど
今の鍛えた力こそがパワーみたいな性格でそんな事するか?という話になるんで
初期のころはキャラがコロコロ変わってるからよくわかんないです ピラミッドは若干の石と5チケ1枚諦めたら雑編成でも39Fまでは楽に行けるからやる気があるときだけ全クリでいいからな しかし塔の後任として用意してんのにこの難易度だから簡悔いわれても仕方ないよな
石の報酬は少ないから重傷にはならないけど まあ50階だけクリアできなくても実際報酬に大差はないしね
逆に言うと40階は何とかクリアして流れで49までのクリアは是非しておきたいところだけど 塔はボスはいいから道中の雑魚弱体化して後半結構かかるからめんどいよ 塔50階なんとかクリア
エミリー戌でHP140万超え、125ターンかけてイノセントラブで削り切りました。
50万や80万ぐらいではたまに来る120万オーバーのダメージで乙るので
放置して120ターン超えまで待ちました。アビスがあればもうちょっと楽だったのかな 色々試してけど50Fはソザーズグリム家でなんか雑にぶっ飛ばせれたな 俺もグリム4人にソザーズ持たせたらすぐ終わってたわ 猫カフェリリスのエンチャント掌握ってこれ通常攻撃に掌握付いてる? >>492
ついてるけどただのバフドレデバフムーブでボムべや源氏のやつとは別物なので注意 話題に出てないけどオルディンスタジアムのリニューアルってのが嫌な予感しかしねえ
最近でリニューアルと名の付いたのなんかそれこそ塔と入れ替わりのピラミッドしかりUIしかり良い印象全く無い
今みたいな50石程度のやらんでいいコンテンツならどう変わっても構わんけど…… タワーは結局ギャラクシーアーマーを1個も作れなかったんで、個人的にはピラミッドよりはるかにつらかったw
1日一回だけ、パーツが出るとは限らない、パーツが出ても望んだものとは限らない、と毎日がっかりさせられちゃう要素が多すぎ >>494
一番心配なのはランキング順位によって報酬が変わることかな
今は参加賞の50石だけだけら完全に自己満足コンテンツだし対人戦がないのがオトギの良いところだからそこは変えてほしくない ランキング報酬はつけてほしくないよなぁ
仮に順位関係なく参加賞は50石貰えるとして全体のもらえる石が増えても不公平感でるからあんまり良くなさそう 50階なんだけど
ソーサラーティンカ+正月シンデレラ+ヴィルヘルミナ+置き物にフルール&手厚い保護2枚持ちX2名、で行けた(アナザーもオンで魔法だけオフ)
ドレインされるトリガーを踏んだ時に、ティンカのアナザーをうまい事打てばドレインバリアなしのアタッカーでも行けるかも?
あと精霊はアストロラーベ使ったので、ロゼッタだと行けないかもしれないし行けるかもしれない >>477
ありがと30ターンぐらいで行けたわ助かった >>494
おいしくなって新登場ばりに改悪しかしてないな >>479
最新のキャラならソロで一か所踏破できるやつも多いお
だいたい2022正月キャラ以降の主役勢やグリム家なら間違いないお
それ以前でも野球武蔵とかヨリンデとか攻略が楽になるキャラもいるお >>496
それそれランキング報酬とか出来そうな気がするんよな
それかプリオルみたいなずっと参加し続けて交換できる何かとかさ
やらなくてもいいがやらないとに変わりそう wiki見て強化法実践してるけどよくわからなくなったので質問させて下さい。
現在レイドなどで使えるように各属性のキャラ5人ずつ強化中で、
各キャラレベル100基礎スキルレベル5、適当にサブスキルも拾ったのつけて、
武器はソザインなど回って専用武器作れれば作り、最強装備システムでつけてる。
という感じです。
今は超ソザイン超超超超級を周回しており、200回以上はまわってると思いますが
まだまだ専用武器も4,5人しか出来ていない状態です。
超ソザインは超超超超級だけ周回でいいのか、また普段はソザインの一番レベル高いのを
周回していますがそれで素材集まるのかなど指南いただきたいです。
レイドイベも100匹退治くらいまでは参加し、イベント報酬もここ数回は地道に集めてますが
レイドやフレンドの人みたいに桁違いのダメージ叩き出す道が分かりません。
レイドボスも単独だとレベル5,6くらいで息切れしますし。 10バトXでも最後っ屁間に合わない・・・w
掌握とスティール両立のアイテム収集全振りとはいえボスのHP上がりすぎだろw
Xでも核破壊率100%だし >>503
・新規なら属性合わせるより最新キャラで固めたほうが強いので頭数揃うまでは無視していい
・ドロップ率増加や複製、盗みが出来るPTを組んでいるかどうかで効率が段違いなので手持ちで出来る範囲で組むことを推奨
(むしろこのPTを動かすことがほとんどなので上よりこっちを重視していいレベル)
・ソザイン系はレシピが一通り落ちなくなるまで回れば専用武器作るのに困らないくらいの素材はあるはずなので必要素材とドロップを確認しましょう
(自分は100人レイドで量産できるようになるまでは神獣の皮だけ不足した覚えがあります)
・専用装備を作る過程で使う素材は超ソザインの一番上では落ちないので注意
・100人レイドは放っておいて強い人が倒してくれるので死なないことを前提で極力盗むを主軸にしたPTで行くのがよい
・余裕があれば経験値増加PTもどうぞ
GWから始めた新規がやった経験踏まえて答えるとこんなところ >>503
通常ソザは前提レシピ取り切ったらいかなくていいから超ソザの期間内に回れるだけ回しておく
やり始めで銀の金具セットとかが足りなそうなら超中級あたりもそれなりに回っておくといい
レイドは参加するだけでいいし属性染めよりもドロップや盗む編成を重視していいと思うよ
レイドでダメージを出すのはおいおいでいいと思うけど限られた時間で無駄なスキルを積まずにスキルを途切れさせないでアタッカー1~2キャラが多く行動できる構築がいいかな レイドのダメージなんて準最新・最新キャラ持ってるか持ってないかの差でしかない
持っててダメージ出ないならともかく持ってなくてダメージ出ないなら当たり前としか言えないよね 5人フルPTより2~3人のほうが強いのがオトギ
時には1人でいいときも 今まで500万でもパンツ揃わないとか言ってたのに30体討伐前に揃ってしまったんだが ダメージ量はサブスキル付けてるのが余計に問題ありそう
泥パの組み方が分からんなら手持ち貼ればいい やっぱ今回の10人バトル微妙にインフレしてるのか
210苦戦するから180でやってる >>511
体感では過去の210が今の180的なHP
ボスは封印が入るんで210でも強くないけどHP高すぎて時間がかかりすぎる 玉それなりにあつまったから最弱の毒いれて周回しだしたけどうちの編成だとそこそこフルブレイクしてくれてはじめからそれでよかった感が‥ 今回の210は8人PTで回してるけどいつもより1周の速度や諸々の集まりが速い
ジキルリーダーのPB率エグいね >>502
ランキング報酬とかやられるとめんどいけど参加賞が豪華になるならいいじゃない
まあその場合だと!マークを付けるとかでまだやっていないことがわかるようにして欲しいが
単にカカシにラディカル騎士団とかが加わるだけかもしれんけどな まあ改修が進むのはよきかな
まだ続けてくれる意思を感じる
選挙来ないのが怖いけど
周年でやるかな 超ソザインの新パッシブ毎回記念に一つ落ちるまで回ってるんだけど今回追加のやつってどんな効果なんです?運なさすぎで丁度1000周したけど落ちなかったから流石に今回は諦めて次回に一緒に取ろうかなと‥効果だけでも知りたいなと‥ アウメモはユーザじゃ防げないけど、
発生するトリガーがわかればそうなりそうになる前に再起動すればいいじゃん
と思ってちょろめのタスクマネージャで専用ワーカーの使用メモリー見ているけど
メモリ使用量が4GB超えてもアウメモが起きない。
もしかしてアウメモが起きる原因はゲーム自体じゃなくてブラウザー立ち上げたときに
一緒に立ち上がっているトラッカーやyoutubeやtwitterのプロセス関連が原因か?
切り分けのためにトラッカーやyoutubeとかのプロセスは全部殺して
下記だけ残してる(ブラウザーとかGPUプロセスとかのシステムプロセスとかは当然残してる)
〇専用ワーカー:
サブフレーム:https://otogi-frontier.com
〇タブ:オトギフロンティア R FANZA GAMES
〇サブフレーム:https://dmm.com/
アウメモが起きるまで10人連続でやるつもり
もしこれでいつまでたってもアウメモが起きなければゲーム起因じゃないからいつまでたっても
直らないのは納得がいく >>517
クエストのアイテム情報見ればわかるけど
豪傑のメンタル:HPが50%以下の時、CT増加速度1.2倍・攻撃力が44%上昇 アウメモ起きたw
専用ワーカーのメモリー使用量が
4,393,464Kになったらアウメモが起きた
起きる前にかくかくになっていたからそろそろ起こりそうになるのはわかった。
タブ内にあるサブフレームのメモリー使用量の合計が4.2GBを超えるとアウメモが起きるみたい
アウメモが起きた時のちょろめタスクマネージャ
https://imgur.com/a/vytHtgH
体感的には4,300,000Kを超えたら一旦再起動をお勧めする。 >>520
おつ
SPブラウザ版だとアウトメモリーは滅多に起こってないし、多少他のプロセスが関係してたとしても本質はオトギPC版そのものの問題にある気はする
あと最近だとアウトメモリー表示が出るより先に、全部灰色画面で落ちる方が大半ねうちの環境だと
(ブラウザはクロームでもエッジでも一緒) うちのはアウメモ起きたことないな
アウメモする前にクラッシュするし >>521
これかな?
https://imgur.com/a/VZqst1l
これはちょろめのタスクマネージャで「サブフレーム:https://dmm.com/」のプロセスを
殺すと発生する
このプロセスが何でこれが殺されることによってどうしてこれが発生するかはわからないけど・・・すまん
ちなみにオトギのゲームをブラウザーで立ち上げた時点でトラッカーとかyoutubeとかのほかのプロセスで
130,000Kぐらい食っているからこいつらを殺しておけば少しはアウメモが起きなくなる
気休めだけどね >>523
うんこれ
6月中頃?あたりからむしろ激増したやつ ソザイン来てることに気づかなかった
サブクエじゃなくてイベント側に表示してくれんかな
それか常設と期間限定で分けるとか 無茶言うな
人間さんにお知らせが読めるわけないだろ! >>519
アプリ版で編成とか諸々の確認とかしてPCのspブラウザ版で周回だけしてたんですけどspブラウザ版で効果確認出来ました、アプリ版では見れなかったので助かりました ピラミッド50F、エミリーで1450ターンかかった
ロゼッタの与ダメアップが付いた時だけしかダメージ入らなくて笑えるw
あと999ターン超えると上3桁しか表示されなくなるな 1450ターンとか昔の深層を見ているようだ・・・w 50Fの件
https://i.imgur.com/pplgbfn.jpg
アイドル姐さん+即堕ちセクメト+狂獣4枚、でバフドレインのターンまでは行ける(ソウル込みで防御+250l前後あれば十分そう?)
そこから先はドレインバリア持ちがいないと無理(いればそのまま勝てる)、ドレイン対策に別な方法があれば大分やりようが増えそうかも >>477
50Fあきらめて不貞寝してたんだけど
参考にさせてもらって突破できましたTHX!
状態異常盛るとかまったく頭になかった。。 先月がドレインバリアも一輪花もなしでカロラでしばき倒せたけどアシュラやカロラみたいなカウンターキャラでなんとかならんかな? ごり押しならフェルディナで何とかした人いなかった? 50Fフェルディナで殴り倒して速攻終わったけどなんか運がよかったんかね? 3ターン目までに映画フェルディナの固有を変化させたら、あとはガルダあたりでバフかけてからフェルディナバーストで終わり カロラの実力はピラミッドでイヤというほどわかった
この切り札を深層のどこで切るべきか
村人に脊髄反射してガチャ回す人間だから逆に武神やメイン勢力の大部分そしてハロノアがいない
慎重に決めないとマジで泣きを見る羽目になりそう マジで困ったらここかwikiでヘルプ求めるかパッシブSS以下攻略の人参考にすればなんとかなるんじゃね
マジで古いキャラしかいない属性武器種で魚攻略とかにならなければいけるやろ >>540
そして切り札として温存したら最後まで使わない深層あるある 深層なら短剣指定のところでいいじゃない
詰んだところで使うとか考えて縛ると結局使わないまま終わる
手持ちに強キャラが全然いないなら話は別だが Pや補助スキルの入手はリアル運も絡んでくるからなあ
とりあえずここでお勧めされている掌握デバフ&盗み編成でやってみては?
俺はこの編成に変えてポイント400万いくまでに玉もPも二桁手に入ったよ ディオニス花嫁と光源氏とルナティックでもりもり掌握してこ 210を50戦ちかくやってP合計3回ドロップ中1個も複製してくれなかったぜ
他のドロップ品ばかり複製しまくる
低難度を数こなして複製狙いにしたほうがいいかねえ オナホ洗いながら思ったけど、
ヴィル姉ちゃん絶対にエミリーのオナホで
あんなことやこんなことしてる >>550
消費BP同じなんだからPB回数が一番期待できる210で回せるなら回し続けた方がいいよ フルブレイク気持ち良すぎて無駄に多く回ってしまった
玉50は流石に要らん 210で核壊して色々もらってるけど絶対に最後の一撃で壊滅からのコンティニューをしなければいけない
お薬いっぱいあるから美味しいのでいいけどね >>553
結局150周回に切り替え1,2PBで終わるようにしたところ
25戦ほどで1回落ち7つ複製で一気に8個入手できました
BP薬が豊富にある場合複製狙いが有効ですね なんか編成画面触る気が起きなくて手ついてないわ
やらな
いつも左をハロノア+はるの編成
右をスパイジキルのハロローザ編成にしてるんだけどこれだと嫁ジキルが入らん
嫁ジキル入れてる人編成どんな感じ? 左 嫁ジキル、ガルダ、嫁ディオニス、ラビィ、バレシェイファー、嫁シャル
右 ハロノア、ソサティンカ、光源氏、はるの、ヘラクレス、映画シャル
精霊ボムベ、食べ物プラムケーキ
これで多分フルブレイク率100%(少なくともブレイク結果確認した範囲では100%だった) 糞UIで10キャラ編成いじるのめんどくさい
深層もピラミッドもめんどくさい >>560
なるほどPB専念で盗みは重視してない感じなのかな?
サンクス参考にする >>562
後出しみたいになるけど、左ハロローザ編成右嫁劉備編成みたいなドロップ&盗み編成でも回った
そっちで補助スキル10個確保したら>>560の編成に切り替えてひたすらPBって感じ
そっちの編成には嫁ジキルは入れてない >>558
速攻で封印しPBと盗みで稼ぐ編成
左:主に掌握デバフでPB
https://i.gyazo.com/d92fe1908f8b13917db16f18a4c56208.png
右:主に盗み
https://i.gyazo.com/7b6d1c9daf91931260538a7650c3af08.png
PB複製:確実7-9+高確率1
盗み複製:確実7-8
食べ物:なし
ハット装備ハロノアとひなひげは耐性低下要員
サブの2人は事故った時の保険
もうちょいテコ入れできるけど最後っ屁全滅が無くなって安定したのと
玉もPも二桁手に入ったのでこのイベはこれで回すことにする 適当に育成andログボ勢だったんだけど時間少し出来たからスキル回りとか編成なんとかしたい…けどキャラ多すぎて何からやればいいかわからん!
とりあえずこれ付けとけばいいとかこれスキル化していいみたいなのってあるんですかね…?ひとまず目標はプレボに溜まった500件のキャラクター何とかすることなんだけど wikiの「はじめに」を読んできたらいーんじゃなーい? 新しいキャラ育てておけばいい
どうせ上限ないのだし被りキャラはスキル化でただし2部って書いてあるキャラとダブルキャラは強化進化させて固有補助スキルにしてから転生
基本はこんなもんだな 派生に進化させてからスキル化の推奨キャラは以下
・シンデレラ(第二部)
・ドロシー(第二部)
・ティンカーベル(第二部)
・マル&ジーア
・クラース&ナイトメア >>570
あれは一度なくした仕様を戻すだけでないの? 敵のHP多くなっているから掌握で組んでいるなら片方だけで十分
180でもPB11終わって残りHP20%以上あるとかがほとんどなので
片方は盗みにしていた方がPの集まりは良い
150以下はまだ多分フルPB編成にした方がいいとは思う ピラミッド50Fの話は聞くけど40Fてここのメンツにはザコイの?クリア出来る気がしないんだがw 40は強キャラいたらゴリおせんか?
カロラ持ってたら単騎
持ってないなら有利打ち消し持ちを連れて行くとか
絶対に勝ちたいなら手動で有利打ち消しスキルを変化させて(確定打ち消し)待機させてバフドレインされたら撃つ あたらしめのキャラ並べて玉つけて自動進行してると50まで行っちゃうから40がなんだったのか見てない人も多そう >>563
>>564
詳しくありがとうー参考になるわ
ディオニス未だに来てくれないんだよねぇ カロラ単騎放置で50Fまでいけちゃうからなあ
カロラ単騎修正されたらすごくダルイコンテンツになるわ ピラミッドは40以降行こうと思わなければ風呂に入る間に自動進行させるだけだから何も問題ないな
しかし第二のアクセが来るのがこんなにも早いとは思わなかった 今日はコラボレイド最終日だからケルピーに夢中でやり忘れのないようにな ふと思ったけど今月のお菓子の交換所何もないんかね?
3日でアクセとか更新だった気がするけど今月売り場に装備枠すら消えてる 4日に日付変わったらレアリゼと一緒に更新じゃないの? しかしアクセ強いな。Pはそこまで集めないでもいい気がしてきた 確かに見てみると玉手箱と同時に来てるな
最近ずっと3日だから今日かと思ったけどまあそのうち来るかありがとう カロラて新しい方よね?巳の方ならあるけどバフ消しでやってみるよ ユニットとして出たのは新しいがコスチェンしてない昔ながらのオリジナルとも言える 嫁ジキルに付けるのはボムペとベーツァーどっちが良いの 精霊はパーツブレイク特化みたいだな
急所デバフもブレイクあるけど掌握デバフのボムベの方が良いのか…? 寝室オススメキャラを教えてください
あと、花嫁ジキルと花嫁フェルディナだとどっちがオススメですか? ピラミッドってサポートショップあった?
イベと直近のメインが済んでると全然呼び出せなくて困ってる ないよねありがとう
メイン自動進行でローラーするしかないかぁ 2連続で負けたから確認したらスキルoff
アウメモで落としておいて勝手にoffにするなよ糞ゲー 10キャラバトルなんだけど一度死んだ仲間が復活してないか?
ずっと戦闘画面を見ていたわけじゃないので何が起こったのか分からんけど開幕時に左列上から3番目の位置にいたキャラが終わりの頃には一番上の位置にいたぞ
今までこの現象を3回見てるので見間違えでは無いです
これって正常動作なんですかね? 夕方ぐらいまで150でもPBしまくりだったのに5回中1回しかPBしなかったぞ >>603
蘇生とは具体的には誰が持ってるスキルなんです?
その時編成されてたキャラのスキルや装備品を見返して見たけど戦闘不能の味方を蘇生するなんて説明文は見当たりませんでした
ちなみにケルピーPなんかに付いてる復活はHP0になった瞬間発動してその場で復活するけど今回のケースでは戦闘開始時にいた場所とは全く別の場所にいたわけでその復活とは恐らく別物なのかなと思われます ごめんなさい自己解決しました
エミリーアビスのスキルが三段階目になると戦闘不能の仲間を蘇生する能力が付与されるんですね
普段の説明文には載ってないのでwiki見るまでわかりませんでした >>606
そのwik内検索で
蘇生 で検索すると持ってるキャラ分かるよ
基本的には新規実装の時に、必ずお知らせには変化スキルも含めて記載は出る ゲーム内で簡単に変化とかマルチバフの詳細とか確認できないの実際やばいよな 変化超変化ありとは記載があるけどその効果はわからんからな
蘇生もだけどフェルディナとか変化後のスキルが本命だし
今のUIなら長押し表示の方でなら変化スキルの効果も記載できるだろ 新精霊レアリゼ寝室
1
謝罪しに行った村人作詞家にバックで犯されるスパンキングあり
上半身は↓な感じで動き出すと中が透ける
https://i.gyazo.com/b961071010af5bb1d4fb5e4e7fae2a2d.png
2
サンプルのやつ人間正常位
レアリゼの要望で少し言葉責めあり >>608
これ長年サボり続けてるのがなあ
初実装時にお知らせに記載しました?
2~3ヶ月経ってからそのお知らせを探そうにもお知らせにソートすらついてなくて無理だぞ
アボカド 茶巾はATOMの企画物でしか見たことないな、助かるわ
固定バイブだるまさんがころんだとかもやってくれねえかな 450万で報酬コンプしたのでここまでの戦果を報告
玉:19
P:20
補助スキル:1
主な編成は>>564に記載
久しぶりに補助が手に入ったし玉P共に十分確保できたので満足 レアリゼのキャラストーリーでセクスがアイドルやってるな
セクスって総選挙何位だっけ? なんとあの子達がって選挙圏外勢って意味かもしかして >>596
アグラオニケは服の隙間から覗くアレがいいぞ 毎回10バトルは編成が迷走する
PBと泥率のバランス構成にして成果が上がらず
泥率にしぼって補助ねらい
最終的に玉が足りずフルPB編成に セックスは圏外だから今月のメダルキャラかもしれん
まあもしかしたら>>617の言うように圏外だけど人気があったキャラでアイドルイベやるのかもしれないが 圏外でまだ実装されてないのはトリル、ホームズ、ティターニア、ラウラ、セクスかな アビスエミリーは死者を蘇生させてパワーアップするとか怖い 全くその通りなんだけど死者をうみだしてるのは敵だから… >>617
>>620
映画祭イベントでズワルテちゃんが自分と同じ境遇の子たちで集まって下克上を目指していろいろ頑張ってるって言ってたけど今回のアイドルイベントがまさしくそれなのかもしれないね レアリゼせっかくL2Dモーションおもしろいのにアップで見られなくない?
もったいないわー >>610
これって茶巾絞りっていうのか
火星人刑事でしか知らないがちゃんと正式名称があるんだな 茶巾は昭和の女子高生同士のいじめのイメージが( ´・ω・`)オッサンデスマヌ ほのぼのレイプって現実ならどんな感じすかね…
バス停を通り過ぎたらやってたみたいなもんすかね… ナンパして酒飲ませて連れ込むとか?
まあ貞操観念がそもそも違うから白黒の車に乗せられることになるだろうけど オトギノクニでもカジュアルにレイプした村人が血のしたたるずだ袋に変えられたりするしやったことへの報復は苛烈だぞ
顔面ボコボコになるまで殴ったりレイプのあと殺したりするやつがいないっていうほのぼのさだと思うが ウェットマフィンとかジキルとか救助が無かったらしんどるで そういえばそんな感じか
誰のキャラストか忘れたけどドロシーが玉もぎ取っててちょっと引かれてる話とか合ったな 猫ハムだっけか、事後でつながったままリルちゃんに成敗される系はちょっと怖い
あのお店って同レベルの行為でも、出禁で済むか魂を捧げるかはオーナーの気分次第という まあほのぼのって殴ったりとか相手痛めつける要素がない意味よね今回でそっちも危なくなったけど 万引き犯懲らしめる為に村人雇うお店もあるくらいだしこういうのはほのぼのしてていいと思う 死んでいれば大丈夫だと油断していた幽霊が報復されるオトギノクニ 暴力に物言わせるより知略で女を食い物にする方が好きだな メインシナリオやイベントシナリオの自動進行って初回クリアの報酬ジェムって貰えてるの?
3部に入ったばかりで先が長いからスキップしてるんだけど毎回スキップするのも面倒で・・
嫁ジキル取っちゃったから周年に向けてジェムを貯めたい 幽霊村人なんかはドロシーに墓掘り返されて火を付けられてるからな 村人視点だと血の滲んだ頭陀袋にされたりボコった挙句無人島に放置したりと実際やべー奴だからな スポポビッチみたいな村人出して逆にドロシーがボコられて犯されるシチュが見たい
それやるとリョナ系になってしまうが >>661
ガンだーヴァの寝室がまさにそれなんだよな 村人言うても9割近くただのレイパーですし
恨み買って報復受けてるだけでは そういえば、訓練されたZ戦士は
スポポビッチ×ヤムーはもちろん
天津飯×チャオズとか、果ては
ウーロン×プーアルも朝飯前って
本当ですか? 今回のジキルフェルディナの村人は正統派でよかった
これくらい治安が悪くないとオトギノクニにきた感じがしない 昨日ぐらいから、PCでNoxPlayer使ってのアプリ版が自動周回しようにも
ローディングのシークバーが95パーセンの状態や、「通信中・・・」のまま全く先に進まない状態が頻発するのだが似たような症状の人いません? 150でpと潮あつめたら180いけるようになったうれしい 寝室ありきだから突っ込むのも野暮だとは思うがいい加減フェルディナもジキルもガードがばがばなのなんとかせいw
というか今回のジキルに関してはあの状況でひとりにするとか人間さんの頭も大概どうかしてるけどさ 寝室の村人いつも強くない?
ことが終わると雑魚になるけど ディマイトが溜まっているから強いわな
だから出したら弱体化するさ DMMイベ終わったか
これでツイッターの検索の妨害を受けずに済むな (ドンッドンッ)オトギ連合会ドロシー組組長 ドロシー
(ドンッドンッ)オトギ連合会元4代目会長 応龍 >>672
キャラにデバフをかけてやるパティーン
自分にバフ(かけると死ぬ)かけてやるパティーン
口車にのせるパティーン
人質や弱みを握ってるパティーン
そもそもキャラと互角以上の実力者パティーン
そもそもキャラもノリノリのパティーン
分類分けすると楽しそう ツイッターはルーレットの期間はマイナス検索すれば良いだけなんだよなぁ
検索するような事も無いんだけど 妹を守るために代わりに義父に抱かれるベーちゃん好き
その路線で続いてほしかった ディマイト注入されてるんだから
事後の一転攻勢は妥当なんだよなあ ろくでもない人生の最後に美人とヤれるなら命を賭ける価値があると思ったんやろ
知らんけど ソウルをDMで埋めて新しい目の精霊と食べ物で耐性上げて耐性低下デバフは解除できるキャラで対応しておけば深層の耐性無視してくるようなやつ以外は防げるだろ まるで現実のAVが男優を使い捨てにしてるような言い方をするんじゃない AV珍法のせいでまともな商用AVが混乱状態で
アングラな個人AVに騙されてガチ村人行為が
横行する懸念もある。一部のリアル村人派には
ウェルカムかもしれんがね 現実と二次元の区別ついてないのはフェミさんだけで十分ですわ やだ俺…女の子だった…!?
道理で膨張したせがれがリポDの瓶より三回りもちいせぇワケだぜ AVじゃないですよって言っておいてマイクロビキニで目隠しフェラさせたりとか電マ当てたりとか
目隠しは賛否分かれるからあかんか >>678
これわかりすぎる
ああいう下衆に手込めにされるのすごい好き 平手さんは人間界で騙されて無知シチュでAV出演でも良いしオトギノクニで平手さんコスして人間さんにスフィアで中継されてると知って嫌がりながら犯されるも徐々に快楽に堕ちるシチュどちらも似合いそうで良い 山ごと燃やされたり、棒を引き千切られたり、無限ループの生き地獄だったり、
解体されてバーベキュー用の肉にされたり、人間さんの目の前でキルされたりと
報復を受けた村人の末路も千差万別 村人されそうになっているエミリーを助けますのでエミリーを僕にください! エミリー狙いはヴィル姉も攻略しなきゃいけないから難易度高い 定期的にある村人のオチにドロシー持ってくるやつ面白くなっちゃうからずるい 億が一諸々OKだったとしてシャルを泣かせた罪で処刑ですね
…あれ?誰選んでも終わりじゃね? 姉妹の中で一人だけチョロいのがいる気がしてならない 〔スピンオフアクションゲーム〕
エミリーがグリム家にさらわれた!?
襲い掛かる姉たちを倒しエミリーを助け出せ!
ラスボスはエミリーで狂言なんですけどね 一人だけ選んだら詰みなのなら、全員娶ればいいじゃない ハーレムエンドだと最終的に数百人の嫁を娶ることになりそう 趙雲とか浮気ダメ絶対じゃなかったか
他にも結構いそう メイン更新か
決戦間近とあるしやっぱ周年に合わせてクライマックスかな? デュプリは幸せになってほしい
可哀想な目にあうのは寝室だけでいいんや‥ デュプリの幸せルートあるんかな…
どうやってもレグルスはライブラ盲信だしライブラ本体復活はどこかでありそうだし
ペローあたりにうまいこと使い捨てられそうな未来が見える デュプリはどうあがいても捨てられるかライブラ復活の生贄にされる未来しか見えないからなあ
レグルスに見切りをつけて人間さん側につくしかハッピールートなさそう そいや今年になって半年経ったけど2022チケは存在しないな
別に無いなら無いで良いけど >>712
仮に暴走してもすぐ収まるから心配いらない
そんな深掘しないだろうし 今年は今まであったものが失われる年だからな
周年特典のクロスも怪しい せっかく5周年なんてブラゲではなかなかたどり着けない大台の年だから豪華にやって欲しいけどなかなか厳しいかもね 電車も天パもいまいちに感じた身としてはオトギに注力してほしいんだけどな 5周年でわたしたちもう終わりかもねで離脱フラグか
姐さん一歩リードだがエミリーも意外に攻めてきてるから頭巾も存在感を示したいところ 全員キャラ変化はあったけど頭巾は一番変化回数が多くて未だに定まっていないところがあるからなあ 頭巾はむしろ変わっていない方だと思うけどなあ
最近のネタも昔出した属性要素掘り返してるだけだし >>724
離脱したら存在感示すどころか空気化がさらに悪化しそう シェイファーやマレーンのような可哀想キャラがいる半面、
ヴェルのような人間一直線なキャラがいてもいいんじゃないかと思う、
中学生のころから純愛ものしかたしまなかった俺みたいなのも一人くらいいてもいいと思う 人間さん一筋ってだけならヤシャパイとか他にもいるしな
頭巾の問題はストーリーメイン勢としてそこにいるのにいまいち影が薄い点だと思う >>724
ヒロインレースならティンカも上の方に居るけど同時に自分の気持ちより周りの気持ちとか雰囲気を優先する負けヒロイン属性も兼ね備えてるから難しい 次の人気投票は
村人されてほしいキャラ
村人より人間との寝室が見たいキャラ
絶対に村人されて欲しくないキャラ
でやろう
んで全部村人してくれ 個別エピに関しては強み活かしつつ一貫性と連続性もあって悪くないどころか結構上等部類だしなあ頭巾は
メインで役立つような役割何も貰ってこないままここまで来てしまったのが痛すぎるってだけよ 腹黒ピンク、暴力ブルー、酩酊ホワイト、騒々グリーン
痴女バイオレット、暴食ブラック、天邪鬼パープル、
根暗レッド
うーん、字面でもレッドはプッシュが弱いかなぁ リルちゃんパープルって感じしないな
じゃあ何色といわれるとあれだが >>737
違和感さえも起きなかった。許してクレーナ 泥酔に筋肉は不要
なぜなら筋肉キャラは既に飽和しているから >>741
最近はコラボと新章解放以外で石配布ログボやってないよ コラボの交換とレイドガチャ今日までだから忘れずにな >>744
日本で出してもフリーメダルパックよりは売れるだろさっさと売れ たぶんだけど、海外版スタッフが
これしたら売れるんじゃね?
ってやってる気がする。
日本版はきっとそんなアイデア試す
余裕はないのだろう… まともに上げる手段ないのにこんなのだして来たらぶちぎれるんじゃね 石とかどうでもいいんで
プロフィールだけ読ませてほしい 石削除でいいから上がる速度100倍にしてくれ
エンドコンテンツすぎる 好感度上げはキャラの数も相まってMMOのレベル上げレベルだからな
ほんとエンドコンテンツだわ
コラボイベの交換期限は24時までだぞ忘れんなよ 石要らないのなら貰えるのと同じ量の石消費で親愛度を上げやすくすれば石のバラマキ回避できると思うのだが 新しいガチャ登場しても貯めまくった無償石
消費して得る感じだから金にならないしの
まあ、親愛度という愛を金で買えるようになる
ことが嫌な人もいるだろうけど 交換所設置したのはいいけど終了時刻が交換所じゃなくてイベントのものになってるから分かりづらい そりゃあ前回のメンテで仕込まれてないのだからメンテ挟むまでガチャ入れれないでしょ 今日メンテだけどガチャに言及してないから金曜の日付変更時くらいでないの オトギはガチャの更新に関しては恒常ガチャのラインナップ更新以外は基本告知しないよ プロフィールは初めての相手とシチュとか経験人数とかエロゲ的なパラメータも見れるなら頑張るのに・・・ エロゲパラメーターは体位でもちょっと露骨かなと思う。ジャンルは分かっているけど >>732
人気投票形式は悪くないが、結果を村人だけにするとなると、女の子はエロなし!でBLみたいにも村人だけがまぐわってるのをお出しされても文句は言えないな 玉の寝室1がある意味キャラのエロ無しで村人×村人
女村人だけどな 約5000コイン買うとスペチケついてくる奴ってもしかして無くなった・・・?
毎月玉手箱の2,3日後に来てるイメージなんだけど
一応もう1日くらい待ってみるか お知らせ遡ってみたら2月は3日に玉手箱更新でメンテを挟んで7日にスペチケ販売で4日開いてるな
多分運営はそこまで厳密な更新ペースにしていないんじゃないの >>766
縛師様の生き残りがこんなところにいたのか なるほど
それならもう少し待っても良さそうねありがとう
レアリゼの寝室が早く見たくて少し神経質になっていたのかも
いつもそこのコインで玉手箱開けてるので なんかおれの腹みたいだな
去年おっさんがいやらしい顔でガン見しててキモって思った こんな風にお腹のライン見える格好した男がいたら警戒してガン見するだろ… 毎日砂浜を5時間ぐらいブリブリしながら歩いていたらいつのまにか腹筋は全く付かずに腹だけこんなふうになっていた 最近は月末イベントキャラのガチャは月を跨いで実装するからジューンブライドと水着を同時に消化したかったからとかじゃないかな? オトギは水着キャラあんま出さないよな
隙あらば冬でも水着なソシャゲもあれば、7月から丸々2〜3ヶ月水着が続くソシャゲもあるってのに
チャラ男に海かプールでナンパされてハメ倒されるって分かりやすいシチュが無いのが寂しい そいやサラ姉は元精霊キャラだよね。エヴォ選挙じゃなくても、人間?化するんか 7/7(木)より、「第二回オトギフロンティアアンケート」を開催いたしました。
本アンケートにていただいたご意見、ご要望は今後のオトギフロンティアの運用の参考とさせていただきます。
より一層ユーザー様にオトギフロンティアをお楽しみいただけるよう、誠心誠意取り組んで参りますので、ぜひ皆様のご意見、ご要望をお聞かせいただけますと幸いです。
・ゲーム内HOME画面の「アンケート」バナーを押下していただくとアンケートフォームが表示されます。
・アンケートフォームはGoogleフォームとなりますが、Googleアカウントをお持ちでない方もご回答いただけます。 今までの傾向からメダルキャラが絡むのは月末イベ
繰り上げ枠が何人いるかわからないが1人はホームズだろうね
元ネタがオペラ歌手だからアイドルでもあながち間違ってないっていう サラマンダーの村人は拗ねて酔い潰れてるところを村人にお持ち帰りシチュか アンケはUIがらみだと質問11に書くしかないが100文字でどうまとめるか
やっぱ寝室のフレームレートの改善要求か
バトルシステムはリアルタイムバトルのスキル渋滞についてあたりかなあ なんで今回のアンケート6月特化なんだ
必須事項の好きなキャラとかガチャ回してねーから答えられねーぞ サラは嫌だけど抵抗できなくて感じちゃうみたいなシチュだけど玉藻は今回もビッチ系なのかな? 妲己
1→寝てたところを村人2人に襲われる 前後穴使用(正面から見る感じ) 水着はない サンプルのやつ
2→人間さん、壁に片手を付いてのバック アナルを隠そうとしてるのかモザイクがちょっと変
サラ
1→やけ酒からの村人にお持ち帰り サンプルのやつ
2→人間さん >>796
サンクス、妲己の二穴挿しは魅力だがなぁ 前は人間シチュしか無かったキャラの初村人は味わい深くていい 人1村1だから尽くしというより普通のペースに戻っただけのような すんません。先のレイドイベント報酬ベロニカ3枚貰ったんですが、
一体を深化させるのはいいとして、残りの二体どうするのがいいんでしょうか。 アンケート思ってること何とか書いてきたわ
6月に限定してるしこれから結構な頻度でやるんかね よーしおぢさん石6300個しかないけど妲己狙いで引いちゃうぞ〜
金髪ポニテ陽の者が性癖だから天井までに余裕で引けるやろ‥楽勝楽勝 >>802
@スキル転生:使わない可能性も高いからしなくてもいい
A売却:わりとこれでいい
B進化素材:同キャラで進化素材節約 そういえば羅生門エミーだか何だか忘れたけど、話題にならんな
みんな取ってない感じ? >>802
進化素材を全部取れているなら転生が無難かな
まあ言われているように使わない可能性もあるけど コーヒーカップ全力で回すとかドロシーひどい真似しやがる……
あれやられると翌日も気持ち悪いのが続くからなぁ 妲己はドロキャラのイメージだがWパッシブですら無いのかあ さすがに今のメダルキャラはコンプガチ勢以外はとらないのでは 追加されてるアイドルイペのスタンプは碧眼だしやっぱりトリルなのかー 今アイドルイベスタンプが追加されてるってことは月末イベントは違うイベントやるんかね ベロニカの固有スキルは確率で不利効果リフレッシュ付きだから
(その上特殊スキルでこれ付いてるのはさらに少ないのと、永続昇華すると高確率)念のため取ってたほういい可能性はある
>>802
イベント配布キャラが余ってる場合進化素材取り損ねた時代わりに使えるけど、
最終進化まできちんとできたなら基本的にスキル転生でおk
スキル化してからも売れるので、本当に不要とわかった時に処分でだいじょぶ どこの陣営も不穏過ぎて周年のボス枠が誰かわからねぇ!! 周年はまた連動しない系なんでねーの
また3ルートに分かれるイベント書いているらしいし 別にコンプガチ勢じゃないけど45枚になってからのメダルキャラは全部とってるぞ
むうぅぅぅんは掌握持ちだし 5周年ボス浄滅戦ラッシュ
寝室は温泉回でお願いします 当初の予定通りアスクレピオスが残っていたら一番平和だったと思うぞ 周年なら雨依でいーじゃん
取り巻きにE班連れてくれば完璧じゃろ
最新読んでないけど雨依ってディマイト側の人間さんみたいなもんぽい空気出してたし 周年はE班総選挙で1位はエロあります!とかやらないからなーチラ >>796
え、遂に陵辱きた?嫌がってはいない?
式部といいほんと嬉しいぞあとはクラース様だ ヴィルヘルミナ「いけない!エミリーのピンチだわ!」
フェルディナ「で、でも私達の力じゃ…!」
ヴィルヘルミナ「仕方ないわね……合体するわよ!フェルディナ!」
フェルディナ「くっ!分かったわ!」
ヴィル・フェル「フュージョン!はっ!」
ピカッ
???「私はヴィルヘルミナでもフェルディナでもない!貴様を倒す者、ヴィルフェルディナだ!」
という超展開を思いついた フュージョンとかポタラとかって
究極のBLなんだよってばっちゃが 今メイン読み終わったけど、デュプリライブラが上からの評価上げたいがために無茶振りするクソ上司みたいになってるやん
パワハラよぉ!! まさかの今回も両方人村1対1
一時期丸一月以上村人なしが続いてて630セットすら買うの止めてたけどそのおかげで今石が足らない
今回の水着でモチベ復活したから今後は1天井ぐらいキープできるようにしとく >>835
ほんとこれ
モチベ下がった頃に村が押し寄せるの卑怯だろ デュプリの獣になるとかどうのって獣聖なんたらのことかな
ピュルテが賢者の石的な存在なのは今回でかなり濃厚になったな 俺も弾かれたけどブラウザとゲームのキャッシュ消したら入れた 自分の好きなシチュを減らして文句言うのはまだ理解できるが
増やしても文句言うのって何なの >>837
これでサイドと繋がるのかな
サイドでも天空神殿があいつら操ってるし アンドレイ何故だ なぜクロスシーンで妲己ちゃんの狐耳生やさなかったんや >>843
多分五行なずなさんだと思う
デュプリの声もそうだからメインストーリー撮るついでに今回実装されたのかも オトギのモザイクは昔よりは改善されたとはいえやっぱりなんか濃いめなんだよな
1ピクセルあたりの大きさが他より大きい気がするがなんなんやろ
あとアナルにモザイク入れんなってみんなも書いてくれよな そういえば数ヶ月前にメインストーリーでデュプリとサラマンダーが対決してたな
なんでパラケルススの配下にサラマンダーなんだと思ったけど声優まとめ録りの都合もあったのか オトギはちんまんのある位置全体にモザイクが入るから
腹とか太ももとか挙げ句には何もない空間にも入るモザイクの悪い見本そのもの 名前忘れたけど星6枠の断面図寝室の子がモザイクマジ邪魔だなぁって思った ナージャって聞くと、いいとものアレを思い出して絶許 俺は毎週日曜朝8時半からやってた方を思い出してしまう 嫁ダッキ欲しいけどスパイコゼットいるしなぁ
斧の泥キャラ追加して欲しい
ハロローザにも花式部にも斧キャラ必要なのに・・ サラマンダーのガードが下がってるところを村人に食われるの良かったぜ 強者は酔わせてからヤればいいというのはヤマタノオロチの頃からの定番だな サラは初村人だし、妲己は珍しく嫌がってるシチュだし今回の村人シチュはどっちも新鮮味あっていいな 身分の低い者からの食事の誘いを断るような強者はおるまい >>863
それはドラクエ5の敵にしても味方にしても中途半端なモンスターでんがな 覆面マントにパンツ一丁の筋肉隆々の変態という3の主人公の父親と同じスタイルのエミリーな >>805,807,816 ありがとうございます。
スキル転生がよさそうですね。一枚は最終進化させるにしても、
それで専用進化素材が尽きるかもしれないと考えると、
残りの二枚はLv1のままスキル転生ということになるんでしょうか…。
進化させてスキルも上位のにしてスキル転生は無理かもしれませんね…。 いやスキル転生はキャラレベル1でやって構わんよ
キャラのレベルを上げると昇華スキルになるけど転生させると初期のスキルに戻ってしまうからな
キャラを強化する必要があるのは進化で属性と固有スキルを変えられるキャラだけ 専用進化素材は一体分しか配られないからキャラ重ねない限り絶対に余らんよ >>873,874 ありがとうございます。始めて一か月ほどなので助かります。
とりあえず一体は最終進化、残り二体はそのままスキル転生で鉄板なのはわかりました。
いちおう専用進化素材は頑張って全部取りました。
このゲーム、初めてでも初期配布の★5チケットでそれなりにデッキができて、
メインシナリオで滞らないのはありがたいです。 インフレしまくるゲームだからとりあえず新しめのガチャキャラ入れとけば戦力的にはそんなに困らないしな
深層は手持ちの種類がいるけどそれ以外では新規でも追いつきやすいのはメリットだと始めた時思った メインストーリーが無駄に高難易度でストーリーが全然読めないって事にならないのがオトギの魅力だよね https://dotup.org/uploda/dotup.org2836707.jpg
レアリゼのチェインスキルのレベル上げようやく終わった…
闇はターロンからアストロラーベで期間空きまくったのに今回の風のべーツァーからレアリゼはめっちゃ短期間じゃのう >>852
UI統一で一番許せないのがモザイクのマス目が粗くなったことだわ
PC版のモザイクに戻すかSP版に変えるかしてほしい
SP版も一部に変な形のモザイクあるから微妙だけど ラストの怒りゲージ出た時に怒り時のみにしてると精霊召喚されずに負けるんだけど前からだっけ? 最後は怒りじゃないから発動しない
最後のはダメージでゲージ減るから精霊はそこまで関係無いよ。バフ系の精霊なら多少影響あるかなくらい サラマンダーくらいの時に同じこと思った記憶がある
あれ厳密には怒りゲージじゃないとかじゃね 今回の最後っ屁はやたら固くて、いつものフルPBパだとほぼほぼ食らって10人全員死んでる
まぁそれまでに控えが残ってれば問題から100周やって一度も全滅は無かったけど 高火力キャラがブレイクゲージ入る前のラグみたいなところでスキル発動してしまって火力が足りなくなるパターン、あると思います ハロノア辺りから10キャラバトルの編成とか弄ってないんだよな
火力アップさせたかったら10キャラバトル時に実装された新しめのキャラから編成してけば良いかね?
特に意識してないけどほぼ毎回核まで割ってるから多分火力が足りてないと思うんだ ケルピーはHP盛られてるからその頃から弄ってないなら1人か2人高火力のアタッカーを入れたほうがいいな
4周年キャラ八武神グリムあたりから入れておけばまず火力不足にはならない 色々調べて周年のキャラと新しいキャラが強いのは何となく分かったんだけど4周年のメインキャラとこの前のお正月のメインキャラってザックリ言うとどっちが強いですか 個人的見解だけど強いのは周年キャラ
正月キャラはマルチバフがアナザースキルなので火力が盛られにくく使い勝手は悪い 雑に4周年使っとくのが強いしおすすめ
正月キャラは手動で一撃で沈めたい場合に"使える"
他の強キャラたちに比べると強いとまでは言えないし今のところ深層以外だと使えないかな 22正月はリーダースキルと固有武器で武器種の防御を盛るのがメインのサポータータイプ
火力ではあまり使ったことがないな 反射を考慮しなくていい場所ではめっぽう強いメインキャラ達 貫通持ちは基本脳死で楽したいなら優先して確保してもいいと思う
浄滅スキルでもいいけど編成考えないと固有が邪魔になったりする
そろそろ固有オンオフつけてくれてもいいのよ?UNAちゃん? 昔の★5キャラって売却でいいのかな
スティールとか使えそうなやつだけスキル転生すればいいのかな 今更かもしれないけどスキル個別オンオフあるといいね
雛ハムとか通常攻撃でいいから10人のスキル渋滞も緩和できそうだし
アンケのバトルシステム意見はそれ回答しておこうかな サラマンダー花嫁2022欲しさに始めたけど立ちバックないけどどういう事? >>899
判断つかないなら転生が無難だけど普通に売却でもいい
転生スキル置いてていざ有用な場面に出くわしても存在忘れてたってよくやるし >>902
これ何度も言われてるけど
転生スキルも売れるんだから、とりあえず転生しておいていらないのが明確になってから処分でいいかと
古い☆5の範疇が広すぎて、それだけでいるのかいらないかの判断は難しいし こないだの一輪花のように旧来はターン経過でHP回復するからクソゴミから急速に実用スキルになったりもするから転生のほうがいいかもね
一輪花は☆4チケ100ちょいとこないだのレイドチケ1500くらい廻して1枚しか回収できなかったし とりあえず転生しとくかってやってるとスキル探すときに頭おかしくなる サンキューとりあえず転生させとくわ
新しいやつもダブりは転生で問題ないよね 昇華スキル含めて殴るだけのスキルなら要らないけどいちいちwikiで調べるの面倒なら全部転生させてストックしておいたらいい 探すの大変だから過剰に転生させたくない派。
★4は基本的に★5に上位互換があるだろうと思って全て売ってた。
勿論楊貴妃も売ってた。
一輪花は転生するようにしたけど、他に★4オンリー効果無いよね? 使いそうなのは転生させたらすぐLv2にでもしとけばいい
もう試せないけど一輪化のは21位のでも行けたりしたのかなあれもHP低下含んでたし ☆4でもマルガレータXmasとかハロウィンピカキャノとかクルプンイースターのやつらへんは
簡単にチケで出る範囲の☆5には同等スキルはないかも
>>909
弟子娘のは回転低すぎてダメだったね キャラ揃えてればそんな小細工いらんがな
先月も今月も脳死フェルディナバストで終わってるし ちょっとアンドレイ、嫁妲己の狐成分少なすぎじゃない?
もっと欲望に忠実になれよ。我慢は体に毒ですよ >>908
オンリーはあまりないけど高確率金縛りのフォーゲルバインバインとか補助攻撃のボクシーとか確定バフ消去のハロウィン玉とかは転生スキル取ってあるわ アンケのコラボと新キャラが必須項目とかなんでじゃ浮かばんぞ 新キャラはなんか好きな文学作品でも書いておけばいい
コラボは俺も悩んでいるがいっそのことミストレでいいかなと 特に希望はないけどエロなしコラボはやめてとは書いた 作品じゃなくてキャラだから赤ずきんの猟師とか七羽のからすの兄達も範囲内なんだよな
赤ずきんはバージョン違いなら赤ずきん自身もワンチャンありそうだけど 現在の頭巾だから村人できないんだ
だったら創造期のアドルファが絡みで村人すればいい R18では無いけど赤ずきんダークサイドというフリゲだと村人シチュあってよかった ロード中のTIPSにコスモタワーの説明が出てたぞw(SPブラウザ版) オールスターじゃランク外だけど過去には入選歴もあるようなキャラじゃね? マレーンを頼む
ファッションビッチになったバレンタインとかじゃなくて初期のテンプレお姫様なのにいやいやレイプされると感じちゃうノリが最高だった アイドル絡みのトンチキイベントも久々だなぁ
アイドルに興味ありそうなクマーラに無理やりやらせる展開マダー? 右端のツインテが乳がでかくなったtnkにしか見えん… 人気で衣装替えは1回なら素直に楽しめるけど、700人以上のキャラを売りにしておいて3回以上は心底うんざりだったけど、それに比べたら2回は軽い判断はまあわかる
敗者復活というより、メタ的に三冠の不備が暴かれて特にフェルディナが惨めな思いをする展開なら少しは溜飲が下がる
フェルディナの圧倒的人気は良いけど、三冠システムを推測実装しやすいからとそのまま通してしまった運営の懺悔をやっても、オトギなら笑いをとれるんじゃないの ホームズ、シェイファー、トリル、セクスになるのかな? アイドルはいいけど
寝室はアイドルっぽいシチュで頼むぞ
裏路地で適当に犯されましたとかじゃなくてさ >>933
アンケートで二部待ってますって書いたわ これ以上アイドルを増やすと埋没しちゃうとエンジェルさんは不満顔 2度あることは3度ある
シェイファーは3度村人される
オールスターのトップ絵でセンターにいたにもかかわらず圏外なんて21位の女ムーブしてしまったからには村人されないと ホームズは楽しみ
かわいそうシチュで来ないかなー
ああいう飄々としたキャラの顔が苦痛に歪む様を見たいんだ ズワルテちゃんがアイドルになって本当に枕営業することにな寝室も見たかったな 乙
暑くて周回も出来ねェ
マロニーさんくらいしか食べらんねェ オールスターは残りアリスMコゼットフェルディナシャルみなみかな?
フェルディナの絵師酷使されすぎ問題 フェルディナはメインを除けば実装数トップじゃないか? アイドルならマルジーアとかマスクドマカシみたいなファン感謝祭系か、枕営業・AV堕ち系だな
オトギに後者の寝室ってある? 基本的に量を均等にしようとする運営だから
この時期に村人増やすって展開だとアニバ辺りに影響しそうだけどな
特にメダルキャラが村人オンリーになったからバランスどこかで調整するだろうし 後からバランス調整してる様子とか見られないし今は丁度均等だぞ 映像スフィアとスホマがある影響で大抵のことは何でもできるな 誰だったか忘れたがビデオレターよかったな
思い入れのない子だったから嫉妬せず興奮したわ 酷い目に遭うおとぎ話を片っ端から教えてくれアンケに書く 何の脈絡もオチもなくひどい目に合うのがおとぎばなしだ 民話頭巾!ペロー頭巾!戯曲頭巾!頭巾にジェットストリームアタックをかけるぞ! あんなにやフ悪言ってたtnk
フックのガチの結末を見たら
tn子化するかもわらかん 俺も原作で可哀想な目に遭う童話を書いたな
オツベルと象はどうだ? 童話って誰にとってかにもよるけどバッドエンドも多いからね 作家たちは誕生日がオリジナルの命日だったりするから転生しているっぽいんだよな
村人の跋扈している世界に女体化して転生 そうだったのか面白いなその説
シェイクスピアのパスワードの件もあるし記憶もありそう オリジナルが死んだからこそ創作の存在として新しく生まれたのでは 次がアイドルイベとして月末はオトギノクニ注目のシンガー参戦になるんかね 明日明後日あたり追加のアイリーン・アドラーのことでしょ元ネタ的に
月末は上の高級リゾート地の方じゃない オトギノクニの高級リゾート地あり過ぎてごっちゃになってきた
なるほどメダルキャラなのか 実在するリゾート地のパチもんみたいな名前だから覚えやすくはある ブチュー海しかわからん
ヌルズブ島とかベロベロベッローはどこだ? サンクス
なるほどモルディブか、アルベロベッロは言われてもわかんねえな 天の川の公務員ってなんぞ
市のプラネタリウムの職員とかかえ コラボはラブラブルだろうしなんだろうな
天の川で主要人物がまだオトギに居ないのはカササギと天帝だけだろうから天の川の話からでは無いだろうし ユニゾンがある月はコラボないんじゃ
昔は20日過ぎにぶち込んでたけど最近はやらなくなったしね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 0時間 13分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。