ぬるっと登場スライム娘のリンだよぉ♪ FANZAGAMES人気ランキングスレ 4079位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング豪傑未満のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、スレタイ改変、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
ゆゆゆゆゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 4078位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656329327/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 使えないのしかいないなこのスレ
エアプしかいないのか キチガイの自演終わるまで別ゲーやってるわ
好きなだけ広告してろ そのランクになるまで何やってたんだとしか言い様がないな サンダバCT長いのに何でそんな推してゆの?
もんギスには湯ズリーおりゃんゆ >>8
なんであやカスが自演してる時はそれ言わないの? 前スレのもんギススクショはつっこみどころ満載だったな ランスレでしかじゃんゆ知らないんだけどコイツほんとにゆっゆっゆとか言ってんの? 穴熊しようにもヒーラー置くところが無いんだが
嘘つくな マスクエLv100もオート余裕になっちまった・・・
俺もこっちで強くなり過ぎたようだ >>39
前スレで怖いで検索したが言っとらんな
出直せボケ イノシシたのしーしてたら2体くらい抜けられてたりするから気をつけろ >>30
編制と配置のすべて
穴熊とアドバイスされたのに穴熊要素0の謎配置
遠距離厚めとアドバイスされ焼き切れない遠距離に何故かポデルとかいう縛りみたいな編制
釣りじゃないなら根本的にゲームのやり方に問題があるとしか思えない ここはじゃんゆのゆっくりぷれいすだゆパパはでてゆってね 最近速攻に落ちたってニュースになってたイノシシどうなった? >>47
じゃあなにをどこにけばいいの
ゴール前の遠距離マスなんて1個しかないのに 業者がどうとかも書いてないしやっぱあやらぶ信だよな オークはポデルであってるんじゃないの?最低限って言ったよね
882 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)[sage] 投稿日:2022/06/27(月) 23:33:09.65 0
>>869
ゴール付近で遠距離厚めに置いて穴熊するゆ
遠距離ユニットは配布キャラのティーレとクロミとタンタル、居なかったらコモンのケィナとペリリ辺りがオススメゆ
盾は最低限でいいので初期キャラのトカゲ女かオークでいい 質問がまとまらないまま期限が来ちまったわ
あやかしランブル!開発チーム
@ayarabu_staff
・
6月22日
【1000日記念企画 #あやらぶ1000日記念QA】
来たる7/12の #あやらぶ リリース1000日を記念してQ&Aを開催!
キャラや物語に関する質問にシナリオ・イラストチームがお答えします?
本日から6/28(火) 23:59まで受付中!
こちら??からお気軽にどうぞ!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSewpiiLWaNDFaaEzdK_t-cz5ti-0fK8FWXnnFBDobehTYX_Hw/viewform ゆおおおおおおおおおおおおおおお!!!
ぐぐぷれカード割引販売速報
@gpc_check
・
10分
【今日から】ファミリーマートでGoogle Play ギフトカード10%増量キャンペーンが始まりました!
5,000円以上の購入が対象。増量分のクーポンは後日配信されます。
実質割引率最大9.1%。7/4まで。 >>53
そこにヒーラー置いて地上にブロックできるやつと殴れる奴2〜4枚置いとけよ
道中の高台に強いコンジャラーとかスナイパーな
そしてなに置けばいいのの前に縛りじゃないならまずなんでそんなに低レアと配布並べてるの モン娘はサ開前でもスレの伸び異常だったから業者はガチでいると思う >>59
いやおせーよれじぇの2倍石の期限来てるから昨日買っちまったよ…
はまじ 1から10まで説明されないと分からんやつはおとなしく動画見ろって
TD向いてないぞ 何回やってもネルが落ちるんだけど
水マス置いてるのに アドバイスしてるやつが3人以上いるのに全員同じ奴と思ってる罠 >>62
ごめんゆ…
これでも急いで知らせに来たんだゆ… EX2とか普通に並べるだけで終わっただろ
なにを苦戦してるんだ >>71
いや報連相が遅いって言ってる訳じゃねーよw
お前は悪くないだろw >>60
そもそも近接おくとイノシシにスタンさせられるから無理と言ったら遠距離で攻めろと言われた
お前と矛盾してる俺を困らせるな これ暗に鍛造や戦闘の事は聞くなよって言ってるようなものだろ >>61
アイギススレが荒し対策かなんかで1回IP化したら勢いが1/3になった
まあそういうことだ IPつけたら大モバのスレの勢いが4桁超える事は二度となさそう 呪われてるときのヤコちゃんがどれぐらい臭かったのか?また、例えるならどのような臭いだったのか教えてください。
ネタ抜きでこれで質問送った >>81
前からバトルチームです、シナリオチームですみたいな感じで宣言して質問に答えてるぞ >>81
日本語理解できないのに日本にいて可哀想ゆ まあダメ元で聞いてみてもいいんじゃね?
藤田がまだ携わってるのか聞いたわ 手持ち全部晒すならアドバイスできるけどな
EX2がクリアできないとか空でどうアドバイスしていいのかわからん >>85
お前その質問に答えられたらヤコちゃんが傷つくと思わなかったのか? >>90
あれは藤田の独断でやった
責任をもって首になった マジで天みたいなノリで答えられたら冷めるからやめてくれよ? 列車のフェルクリンゲンのバイクリンゲーン!みたいな質問送ってキンキンに冷やしてやるか―― ミナシゴ水着きたけどじゃんゆいないゆ
どういうことゆ? 人気投票の11位以下教えろボケ!って送っていいか?
未だに許せんわ >>102
童貞だからマンコの匂いって言われても分からん
マンコの匂いを例えてくれ >>99
お前3位なのおかしいだろ新Ver来たら売れるはずなのに
不正やっただろ 大崩壊のロビーにいる壱与ちゃんって何してんの?って送っといた モンギスでCやRでも余裕とか言ってる奴の話は聞く必要ないぞ
Lの強キャラある程度積んでること前提で話してるからな
ないなら他の奴が余裕って言ってるステージでもちょっとは頭使うしかない KMS「また明日ここに来て下さい、本当の工作というものを見せてあげますよ。」 >>110
できる仕事がないから誰でもできる見張りの仕事やらされてる ex2楽にクリアしたいならこう置け
https://i.imgur.com/71MPysn.png
メロンのとこはエリュートでもいい >>109
レジェンドばしーんしたら中盤まで行けたじゃん!偉い! 毎日24時間をあやらぶの装備周回ともちもち周回に使うとどうなるのか気になることはある 褐色キャラを「くさそう」とかいうのよくあるけど、褐色の子の匂いとか知らないから共感できない むしろ業者は自演できないだけでIPバレは気にせず書き込めて
IP流したくない一般ユーザー側は書き込めなくなるっていう >>117
アラクネとフロストジャイアントはいない
エリュートも当然いない >>109
PU中の雷鳥ぶっ壊れてるから引いたら余裕ゆ >>128
いる奴教えろ
ポン置きクリアの構え作るから >>109
ここまで来ればもう少しでいけそうじゃん っつーかマジで相談に対してサンダーバードひけひけ言う奴多すぎてヤバい
本物だろこれ >>109
自分でこの画像を見てクリア出来る方法がわからないなら向いてないよ >>133
L半分いないしプネーマもいないから雑魚 最終ラッシュまでいけたんならあとはスキル使うタイミング吟味すれば行けるんじゃね 今日はモン娘の日か
ペリリかわいいかわいいかわいいかわいい グレートブリテンちゃん
DMMプリペ買ってくゆね… >>138
ライト層でもちょっとは頭使って操作するからな
まったく使わないならTDじゃなくていいじゃん
脳死でポン置きしたいなら編制変えろ 明らかにモンギスやってるやつ多いのが分かるなw
D1も少しは見習って? >>141
明日の夜までちょくちょく発生するから覚悟しておけ モンギスは明日W1位確定やろなあ
0時ガチャ限定のオワギが何位か気になる Eの犬曲刀タンクの後ろにおいておけば15000ぐらい削ってくれるで
大抵のボスだと取り巻きにタゲ飛ぶから工夫が必要だけど
そいつは単身突っ込んでくるから楽に当てれる exなんていつも使ってるサラマンダー蛇おば犬ニィルラゴス蜘蛛ドライアドで余裕でクリアしたわ
どこが難しいんだよ
モンクソは最初の牛守るやつ以外全部簡単だろ D1なんてイベントステージ自動周回するぐらいしかないからな 月曜空き巣でギリ生きてた花がモンギスに殺されてるのは草生える >>151
タンクが耐えてくれないラゴスでさえ落ちた >>109
サポーターの届くところに主力置かないと意味ないだろw https://imgur.com/St0R3Tw.jpg
ガチャ縛ってないならどうとでもなるだろ
週末やろうと思ってたけど脳死で初回クリアしてきたわビビカスすらいらん マジカミのSODイベントできないゆどうしたらいいゆ? モンギスの人の多さに対抗できるのはセフィロト鯖くらいだな
セフィロトなら民度もいい勝負している シゴつらたん
前後半分割だけど天井メダルは共通だった温情すら消えるかも >>121
衣装が暴力的とか身長が高いとかバトルのステが攻撃的とか年齢が高いとか
諸々の要素で加点的に臭い度が上がる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2832386.png TD嫌いじゃないならモンギスはやるだろ
エロ見ないやつはいるかもだが >>168
最近のキャラってマズルだけだぞ
いなくても代わりに大産廃でも置いときゃいい >>161
キャラ名の覚え間違いだと思うけどラゴスはタンクじゃない
むしろ脆い部類 >>170
ミッション一覧をちょっとスクロールすると○○をホームに呼ぶとか100スタミナ消化するとか他のミッションが出てくる
無料分見たら続きは課金♥ ラゴスは真っ先に落ちるから守りには使えん
殴った方がはやいから守る必要ないといえばそう ヒーラーも壁も使わず遠距離火力全振りでええんやで
インフレどころかどんどん楽になってるわ >>192
嘘だったよそれ
別の人に編成が意味不明とか言われた 上のスクショのマズルのところにローレン置けばクリアじゃねえの
多少火力が足りなくてもビビボムで焼けるだろ >>189
できたゆありがとうゆ
慣れないとUI分かりにくいゆ… 昨日がアプデ日だったからな
マジで普段はスキップするだけだし アイギス、城、モンギスでどれが一番面白いかといえば・・・
石配布が多いモンギスかね・・・お勧めは。城は詫び石が多くなりすぎて今年度からログボ石ケチりだしたから(前までは毎回半額ガチャ引けたが、これにより引けなくなった)
アイギスは前から石配布は少ないしで… 誰が誰だか分からなくて草
一番右の子は見たことある アッちゃんいねーじゃんゆ
エリスちゃん差し置いてマーリンとかゆぅせねぇ… ランスレ民でモン娘やらずにアンチしとるやつおらんよな? お、まてぃ。アイギス、城は始めたばかりなユーザーに対しては最高レアチケ配るぞ
そのキャラ達が現環境で適用できるかは… アイギス・城は時代感じるUI過ぎてそこで吐き気したわ
やってみると面白いからもったいない モン娘ログボで配りだしてからもりもり貯まるようになったな 絢爛彦根と裏大宰府のイージーモードで遊べてるらしく城がおもしろかった メインシナリオのいろはちゃんとSODのいろはちゃんの声大分違うゆ
やっぱり最近の声の方がいいゆ 結局はガチャっての村ゲーだからなぁ
石配布が少ないアイギスがいまだに続いてるのが不思議だわ >>223
進めればモンギスで石くれるってゆーから我慢した🥲 だが待って欲しい
天井が共通でないとはどこにも書いてない
けどそういうことやろなぁ 左から2番目は水属性のケツ丸出しの奴か、名前忘れた モン娘からギス入ったけどエフトラ引けてつえーできなかったら多分続けて無かったと思うわ
UIは正直くそだと思うけどパズドラやってた経験あったからギリギリ耐えられた >>204
羊3つ目かゆメインヒロインなのに未だに下着衣装しかもらってないゆに譲れゆ 黙ってえっちな雰囲気だけ出してればいい人
トイレの女神様
バーサーカー羊飼い
メスガキちゃん
一番奥ほんとに誰? >>232
更新日以外は自由時間のぽかぽか仕様だよ 今年の御城の水着キャラが魅力なさ過ぎてヤバイ・・・
去年はよかったのに・・・ >>230
バアルちゃんだゆ
隠れ巨乳って娘の部屋で言い出したのはちょっと複雑でしたね…抜いたけど ミナシゴでじゃんゆはもう擦られ過ぎてペラペラなんだろ 水着キャラ見てうぉぉぉーってテンションが上がるんじゃなくて
ちょっとこれ誰って反応はヤバイゆ まいてつコラボのストーリー中途半端なところで終わったけど続きあるの? スラリンのクラスがわりと分からなくなる
イメージと一致していないのが悪い >>233
これテムジン?
母乳あったから寝室使ったわ 管理人来てる来てない抜きにしてこういう発言する気持ち悪いおっさんなのは紛れもない事実だから…
https://i.imgur.com/FWopFxG.jpg ぶっちゃけランスレ騒動の9割は管理人なのでは・・・? いないと分かれば擦り付けは成功するけど
いると分かれば擦り付けをしようとしている人探すようになるから
逆探知システムが常に発動している中を
掻い潜って擦り付けるのは至難の業である >>267
ほんとに今日更新してくれるんだろうな?れじぇすろで1週間時間潰したら許さんからな 無料あるからマジカミはじめたけど下品すぎて引く
キャラ同じのばっかだしブスしかいないD1みたいな感じか
マジカミガチ勢おりゅ? SLGでバシーンも嫌ってると変に再入手不能の人権出せないしな まぁ・・・七夕っぽいし・・・更新するなら今日だよなぁ 今日マスター出さないで先週にしたんだから今日から七夕っしょ できたぞ
回復薬S一つ消費しちまったよファック
https://i.imgur.com/8B6Pmoq.png
ゴブリンをママに変えたら上のドライアドいらないからローレンパイセンの上にラゴス置け
置く順番はママ→ディフニラ→パイセン→メロン→アックァ→クリフォ→ラゴス
イノシシがいっぱいでてきたらヴィヴィ神撃て レツアンとギスアンの作った空き巣リストで真にクリーンなのがれじぇであることがわかってしまった
これからの更新にも期待してしまう ヘブバン返金申請した奴BANされてて草
返ってきた金でswitch買ってて更に草
https://i.imgur.com/koHxTQu.jpg モンギスイベMAPむずかったか?初見クリア余裕だったんだが 前も装備イベのあとれじぇすろだったからまたスロかもしれん >>283
そういうマウントが性格悪いって言ってるんだよ >>285
れじぇは2週間毎更新だから今日逃せば7月12日更新になる >>283
クリア出来なくて泣いてる人だっているんですよ! モンギスのイベMAPはホイホイ石投げてれば完結できるだろ >>283
できないってやつがいたから手持ち見てポン置きクリア編成作ってきた
ヴィヴィ神撃たなきゃいけないけどなんとかなったわ 弱者男性にとっての季節行事ってソシャゲの限定ガチャだけなのにな 周回が必要ないイベントはレンタルしてもいいんだから簡単でしょ >>283
こういうこと書く人は難易度の評価が出来ない人だから
雑にクリアしている
本当にゲームやっているのかも怪しい >>300
マスターは毎回更新週無視しての月末に追加してたが・・・今回は先週に追加したな
よぉわからん 売り上げやばかったんじゃね? キャラあんま育って無かったけど野良から借りたマズルがほとんど焼いてくれたわ だからパパ活でネカフェだと何が問題なんだよ
教えろ どうせまた配布ないんだろ
れじぇくろは無課金出ていけってスタンスに変わった >>305
品行方正なランスレが本来の姿だからね
管理出来てるからこんなに荒んでる >>313
今日の晩ごはん教えてくれたら教えてあげる モンギスはアイギスみたく低レアでイベMAP攻略できるみたいだが、そこまでやりこもうとも思わん >>315
メガテンのカオスルート派みたいなあれやな >>317
牛ホルモンと出汁巻き玉子とシーザーサラダだゆ♪ 総合アンチスレのランスレでマウント取らないとかランスレ初心者か? https://i.imgur.com/ymUcQGY.jpg
これでもEX2初回は白いのが抜けてったわ
2回目は早めにニィルで毒かけたらいけた ミナシゴはトロイアのミナシゴ化を早くするゆ
そうすれば心置きなく天井まで回して引退できるゆ 配布キャラないのはまずい
別に性能が強いかどうじゃなくて、配布キャラって寝室の配布だから もんむすはリトライやりまくれるから
みんなマップのギミックを理解している
下手な嘘付いてもばれるぞ 平均80くらい?再配置なし
https://i.imgur.com/essxvjO.jpg
イグニ→鳥→ヘカトン→カトブレ→蜂→鞄→氷巨人 シゴの2倍レイドやってて思ったんだけど…これわざと死ぬ奴出て来るんじゃね? ラキいねぇんよな
ノームの上位版だから強いのはわかる 天啓スレ平和というから見に行ったら課金煽りの業者が賑やかしてるだけだった件 あゆゆんがゆん♪
ゆゆんがゆん♪
深夜のテンションゆゆんがゆん♪ そもそも人数いる時点で民度低いからサ終ゲーが民度一番高いはガチ マジカミ結構面白いゆ
ミナシゴよりはマジカミに課金したいゆ 人数が多いと底辺ランスレよりやばくなる一例
【プリコネ】何故サイゲのコンテンツには知的障害者ばかり集まるのか?【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656342303/ >>281
モンハン近いからね
ソシャゲよりモンハン チラッと色んなスレ見てきたけど列車とエンクリがスレの民度高そうだった 都会ゲーの民度はヤバいゆ
IPとかありなのに冗談抜きでランスレと大差ない民度や ランスレは一部の糖質以外バカやってるって自覚あるけど
都会ゲーの連中はもう……糖質が一部じゃねぇ…… ランスレなんて所詮ファッションの集まりや
都会のガチな奴らには敵わん IP有りであそこまで荒れるのは村じゃ考えられない規模やな その年だと統失じゃなくて文字通りの糖質を心配する年齢だろ
ぶくぶく膨れやがって ここで独り言糖質連投マンが来たらすぐ分かるしスレから離れるからいいんだ >>344
確かに早いが本スレで晒されるリスクあり リンのコスチュームってコスチュームってより全裸に見えるんだけど… 俺がそのやべぇやつだ
冗談を本気にさせるなんて子供だましじゃねーぜ
本気の後にあれは冗談だと言い張る勇気よ プリコネスレのキチガイは平気で他のスレまで出張して荒らし回ってんのがヤバいわ モンむす好きな奴って別にモンスター属性好きじゃないだろぶっちゃけ まぁ村もレッシンや花信などの凶暴な連中を飼ってたこともあるし都会に劣らないところもあるぞ
ブルもそうだったしな >>386
ランスレ民の上位互換だと考えるとやべぇな 俺のやってるゲームもプリコネ民が荒らしに来るんだよな
過疎ゲーだからずっと荒れててひでーわ 一年ぐらいプリコネスレにいたけど攻撃的な性格になってやばかったわ 最近の素顔丸出しでネット上で発言してるやつらがおじさんには理解できない >>383
1人2人どころじゃねえぞ
そんな無敵の人だらけなんだ ここの奴らはIP付いたとたんに逃げ出すファッションしかおらんからな それもだけど半年くらい前にリプトンとごちうさがコラボしたときの事件も忘れられない
リアルと紐づけされるSNSでよくやるよ YouTuberが出てきてそういうのが増えてきたのもあるんじゃないゆ ウマ復帰してスレ見てたらお前らが可愛く見えてきたわ >>393
若い人だって基本的には素顔は丸出しにしていない ウマとか元とくさんやサイゲのやべー連中の巣窟じゃん
村の特濃+都会の特濃とか卒倒しそう >>392
スレが性格に反映されるって5chしか見てない引きこもりゆ? ライターやりながらランスレで煽り散らす黒井や10年弱に渡って公式に粘着し続けるテクロス絶滅しろがいるんだぞ?
これも氷山の一角なんだから都会にだって負けやしねえよ ウマ明日11時までメンテなんだけどやりたすぎて手が震えてきた >>386
わざわざスマホ回線で文句言いに来るざぁこなら居るけどな >>403
リプトンのパッケージにごちうさキャラが描かれる
↓
パッケージと検尿コップにレモンティーを入れたものを並べた画像をバカがSNSに流す
↓
更に過激な画像も出てきてコメントで聖水とか書く奴も出てくる
↓
リプトンがお気持ち表明 >>409
安易にコラボしたリプトンが悪いっていうかごちうさはコーヒー寄りだろ
そんな事すらわからんからレモンティーと少女の小便コラボになっちまう事がわからないんだ >>411
とんでもねぇ正当化で草
ミルクティーが母乳扱いもされてたっけな 飯屋リニューアル中だろ
うごエロあるかならやるよ
また同じコンセプトならやらないだけ じゃんゆの体調に合わせて
かりんとうとカレーが選べゆお得セットゆ ランちゃんでシコろうとおもったのにこんな時間で眠いゆ
やべーゆ ダジャレのセンスがいまいち
おジャマ食堂に改名して某アニメ風にした方が良い ゆらっと登場ゴースト娘のアメリです
私の出番はありますか? とくさんは黎明期からあらゆるジャンルに誹謗中傷攻撃してきた旧日本軍リスペクトだからそりゃどこからもヤバい奴扱いよ マジレス頼む
新作来たらみんな移住して死ぬのが村の常識だが
天啓だけ死なないように新作のリリースの無い最後の新作として
とんでもない長い期間優遇されてるのはなんで?
KMSの新作だけ特別扱い酷過ぎね?同じ事中堅ゲームでやってたら
れじぇくろクラスでも高順位余裕でキープ出来る新作移住先無いからな >>432
新作来たら天啓死ぬから出せない
それだけだろ >>432
新作なくてもれじぇくろは死んでた
新作来たらトドメ指されるのは当たってるからDMMが優遇してるだけ >>432
新作来ないからぎりぎり続いてるだけって
それ死んでるよね ただ気のせいだろ
テクやスマメジープラ等1年以内にゲーム出てるし他新作出せそうな所が無くね 他のゲームは平気でがんがん新作被せて潰すのにな
天啓だけ復調するまで新作出さないつもりか れじぇくろクラスとか言うてるし考え方が怖いなこいつ 別にそれならそれでファンザがオワなだけ
いつまでもファンザにしがみつくほど暇じゃない >>438
サ終移住キャンペーンでKMSだけかんぱにやDMMの有力ゲームで
他ろくにユーザーいないイケゴブで差を付けてるのがいつもの光景なのにか? >>432
どうもKMSはDMMの傘下として期待されているor気に入られているようだ
列車あたりから察せるとは思う DMMがKMS推してるのはかなり露骨だな
ただ全く成功してないけど モン娘のEX2は硬いの左側でしばらく動かんからドラゴン娘で体力削ったら行けた KMSだからじゃなくてはせだからなだけじゃね
天啓とか特にないしな 移住キャンペーンは酷かったな
コラボも他が聞いた事無いエロゲあてがわれるのに
KMSだけまいてつとか最上位の知名度コラボあてがわれてるし
他がやるにしてもDMMやKMSの後しかやらせて貰えない 確かに村初のランスコラボもDMMクソギスでやって
目新しさ無くなってからの二番煎じだったな なんやかんやイナゴにも帰る場所があるんじゃないかね >>446
雑魚が来ちゃって溜めた攻撃力が解除されない? でもKMSもよくわからんコラボよくやってるし
列車自体が特別扱いなんじゃねーの むしろ天糞がゴミ過ぎてもんギスの噛ませ犬にされたんだからもんギス優遇だろ
はーはせ帝国くっさ DMMがKMS優遇してるのは今更だろ
昔はテクロスが似たような感じだった
テクロスはKMSほど露骨な優遇無かったけど KMSは肌に合わねえ
列車も天啓もつまらんわ
お手手繋いで皆で同じ行動させるクソゲーしかない >>457
村で最初にエロゲの大御所コラボDMMとKMS以外1度でもあったか?
全部3流以下か他が先にやって目新しさなくなってからのコラボ
大麻まいてつと来て葉鍵の人気どころが来るとしてらKMSしか声かからないぞ マジのガイジだから相手しない方がいいぞ
かりんちゃん開発運営どこになるかくらい公表してくれんかな EX2クリフォめっちゃ機能するな
明日色々やってみるか まあじゃんゆの所に村一押しコラボ開催の声かかるとは思えないしな
KMSが断らない限り後回しになってる イノシシ無駄に突っ込んできてうぜぇゆ
スタミナはあるわ突進してくゆわとうしよと じゃんゆもれじぇくろも新作ラッシュ被せられなければ即死はしなかったな
KMSの肝入り新作は新作ラッシユ終わる所でスケジュール調整されてるんだろ
どうしてもヒットさせたいっていうのは見て取れる モンギス楽勝だからガチャで戦力揃える必要もないのがなあ まいてつが大御所ならブルとよくコラボしてるマジ恋も大御所でしょ >>469
大麻とまいてつは話題性で一般でも多少知名度あるけど
マジ恋って何?エロゲやってない俺でも知ってる大麻まいてつと知らないマジ恋 アニメ化メディアミックスとニトロIP任されて
ニンジャスレイヤーやがっこうぐらしなんかも呼んでた運営チームもあるが >>472
真面目に何言ってるか理解出来ない
エロゲの話? >>462
DNN直下ならギスんとこやはせんとこもあるぞ
大御所っつったら角川コラボでブルが結構いいとことやってなかったか? 大麻は有名だなまいてつも話題になってて結構知られてるな
こいつ等は長年やってるアイギスなんかよりは遥かに有名 >>471
いやそれはありえんて
マジ恋は大麻まいてつ並の話題性あるぞ
なんせ使ってる声優が表の大御所勢ぞろいな上に「つよきす」からの流れ組んでるし マジ恋もアニメ化してるんだけどね
多分テクコラボのやつアニメ化してるの多いと思うよ 村で二回目のコラボは使い回しでコラボとしては賞味期限切れてるしな
一番顕著だったのはアイギス×ランスコラボ
結構盛り上がったのに二番煎じで花がやってもお通夜だった
10年くらい間明けないと短期間での二番煎じとかただの嫌がらせ >>474
シズルラボな
サープリとかいうカドカワと組んでアニメと漫画とゲーム同時展開予定だったゲームを
アニメ開始前に即長期メンテ入らせて再開後半年終了
ネクロでニトロプラスのIPとニンジャスレイヤーコラボに渋谷に広告も打ってたか
それももう終わる >>478
どっちもヒットしてないし話題にもなってないから
そこそこヒットして話題になってたら俺が知らないはずが無い
艦これのしまかぜやFGOセイバーやウマ娘のキタサンはやってなくても知ってるけど まあDMMがKMSを特別扱いしてるのは分かってるし
それだけ特別扱いされて1位取れない天啓は終わってるって事だな >>482
つよきすもマジ恋もアニメ化した上にオタ界隈で話題になった作品やで
知らんのは流石にちょっとモグリやん…… ごり押しされて仕方なく優遇している可能性もなくはない >>483
列車出た後すぐにエスカとかデンズリとかミナシゴとかイケゴブ出てたのなんで 絶対無いけどウマ娘とDMMコラボ決定したら
KMSにしか声かからないのは知ってる >>498
ノラととアニメの1/100ぐらい面白かったゆ >>497
他にできるところなんてギス城くらいしかないしなあ >>502
KMSが断ったら話持って行くから黙ってて KMSはエロゲの広告塔みたいなことずっとやってるよな
エロゲコラボでエロなしは流石に驚いた これだけ露骨に優遇してダイマ駆使して死んだ天啓とかいうゴミ
KMSはDMMから新作スケジュール見せて貰ってるんだろうな
だったら全て辻褄が合う 他の新作と扱い違うのは認める
バックに角川付いてたり村の看板になって欲しかったというのは伝わって来る スケジュールを立ててもうまく行くとは限らない
資本主義を生きているんだなって実感 新作スケジュール貰っても開発を間に合わせることが出来ないから変わらないゆ EX2まで全部初見星3終わったけど何か簡悔要素あったのか?
縛りプレイしてなかったら星落とす要素が分からん >>512
これはある
ていうか発表済みのカリンちゃんが未だに続報ないの開発がごたついてるだけじゃねえの リリース時期の調整は会社の存亡かかってて全てに優先されるんだから
適当にやってると思うのはただのエアプ
都会で水着ボーナス集金のタイミングで新作出せば即死するからな 角川付いててスクエニのゲームのパクリで動エロにフルボイスにアニメーション付き必殺技みたいなのあり
bgmも有名所に頼んでるからな小説も二つ出てんだっけ凄えわ 年末集金終わってからの新作ラッシュがこの業界のテンプレだしな お前も巻いておけよ
だから思考と盗まれるんだ
次に何をするのか俺には分かった >>513
EXはコストで追い詰めてくるから挽回したくても取り戻せなくない? >>516
それなんてゲーム?
セルラン1桁で見た事ないけど 飯屋も出て速攻有名所のコラボしてたし優遇するしないはあるんだろうな
まあ飯屋はすぐ終わったけどw >>519
序盤蛸蜥蜴出したらコスト足りなくなる事なんて一度も無かったが
脳死一発☆3しか経験ないわアイギスの魔界みたいにコスト半減マップすら無いだろ 飯屋は復活のチャンス与えられるけどアリアはそんな感じしないのがな EXで躓くって新規くらいだろ
金玉以降はLEアッパー調整入って大幅に難易度下がってるし モンギス攻略で困るような知能だったらどんなゲームができるんだよ マジレスするとエンクリはもんギスより難易度高いぞ
インフレしないのにキャラだけ増やしまくって
ボスの難易度だけは順当に上がり続けてる
普通はインフレとボスのインフレ同期するけどエンクリだけはしてない
石くばらないのに毎日石割り必須で最高ランク保つのすら不可能 >>456
雑魚はウォーロック等多数攻撃できるユニット真ん中くらいに配置してたらいいよ
ニィルも役に立つかもね EX2は遠距離攻撃する敵もほとんどおらんしラッシュの隙間空いてたから簡単だったな
EX1の方が難しいと思うわ エロブル木曜から何するのか気になる
新規レイドだといいんだけど、コラボ降臨戦復刻させてお茶を濁すかな? EX2は一番硬いのをどうするかだな
左側であんまり動かんのでこんときにHP削っておけば楽になる エンクリみたいなプレイヤーランクとキャラレベル同期してるのって
新規お断りがすごいんだけどランク50まではスタミナ無限とかやらないのか? エロブル
イベント制作が間に合わなかったのでレター書けなかった
開き直りレターでイベント告知は無しだ
のパターンかな? エンクリ何育てたらいいですか?で誰も答えられないからな
あのタイプのゲームは全員カンストさせて使えるキャラ選択するもんなのに
有償石割らないと最低限の出撃メンバー育てるのすら厳しい イベント制作に2カ月くらいかかるのでその線はあるね EX2はボーっとしてたらイノシシに1人轢き殺されてたことくらいゆ?
エンクリは性能なんてどうでもいい典型だろゆ。未だ初期キャラで勝ち抜きEX以外全部終わゆレベルなのに
だから死んでゆんだけど >>538
バロール麻痺速攻対策されたのにか?
あれが無かったら初期キャラでどこでも行ける言えてたが >>536
ヴァッサゴとかフェニックス等のヒーラーを育てたら回復スキルを騎士君に装備できるからいいそうだよ >>528
エンクリは敵だけがどんどん強くなってて相当キツい
普段のクエストも1人倒されただけで星落とすし全部取れてる人はどれくらい使ってんだろ
やっとボスベリーハード1度で勝てるようになったかと思えば次のボスでまたハードル上がる >>542
その今でも行ける初期オートメンバー見せて
麻痺ハメ対策前は麻痺ハメオート出来てたからオートは当然だぞ >>545
ステージによって変わゆからどこのか言ってゆ。あと面倒だからオート以外やらないゆ
D1みたいにエロ特化ならなぁゆ。性能がどうでもいいのにかわいーしかないから死んじゃうゆ エンクリは対物理対魔法の2つ組んどけば楽勝だろ
アスモデウスとベルフェゴールの人権タンクが無料だし 前のガチャとの間隔が短すぎるという謎の理由でフェスが前倒しになり次のガチャと同時実装になったエンクリ メンテ明けガチャ日付変わってフェスが都合悪かったんだろ
なんでかは分からんが >>547
初期からそれ以外何一つ情報が無いのがエンクリ
有名ゲームではごまんと載せられるテンプレ構成は誰も答えないし答えられない
列車の水パとかも同じだな水パという言葉多用するのに絶対に貼らないし 最後の表彰台が3月のエンクリは低迷スレ行けって何度もゆったよな? ☆1☆2とメダル交換☆3だけで楽勝クリアできるヌルゲーエンクリ
定期試験も聖典交換で無料で入るバロールバアルで完封できるし >>550
他とか列車スレで1回くらいは貼られてたはずだぞ
マウント取る為に編成が秘匿気味なのは知ってる エンクリは物魔あって火力重視か耐久か求められるステージ多いしテンプレとか言われても 水パってクアンゲロ軸で手持ちに応じて変わるし
リンク効果理解してないチンパンは脳死コピーしか出来ないのか >>552
でもオート編成貼れないんでしょ
自分が苦労したから楽勝余裕しか言わない >>550
適当に検索しただけでも出てくるけど・・
430 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-U9Ns)[sage] 2022/06/27(月) 16:23:22.15 ID:0yYPLoCLd
水パはおりゅタリカ、ゴスラー、水着クアンの中から2人選んで残りの3枠は豊富な人材から自由に選んで良い
437 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6587-H0HQ)[sage] 2022/06/27(月) 16:52:23.96 ID:jBGU7NFj0
今回塔上りで使った水パは
ゲロ、クアン、モンテ、パンツ、れいな
スキルでのバフ役がクアンだけになるがれいなとゲロのダブルヒールで過剰オーバーヒールするから何の問題もなかった >>558
しつけぇなあ
編成貼ってくれって素直に言えよ >>556
脳死でもチンパンでもないけど列車のリンクなんて何も理解してないぞ
お知らせ読むのはウマ娘とかモンストレベルの覇権ゲーだけだし
攻略見るのも覇権ゲームだけ三流以下のゲームのお知らせや攻略見ろって無茶言うなw 水パ使ってるけどパンツゲロペンギンクアンモンテだったかな
水なら割と何でもよくね >>563
俺もこれだわ
エロ見るのが目的のゲー無で複雑なリンクとか理解しろってアホと思ってる >>554
姿勢が不自然すぎる
せっかく絵はうまいのに奇妙な感覚になる ミストレが不人気なのが悪い
セルラン1位取ってたらみんな真剣に向き合う
でセルラン何位? DMMも新作切れだから天啓死んだら後がないだろ
DMM向けにアプリ作っても投資回収できないことの証明になってしまうからな 村のゲームはサブゲーでしかないからな
ゲーム性なんてないのに複雑にするのが悪い
エロまでが長いか短いかだけでいい >>522
いやクリアは楽なんだ
どうして初見でクリアできるのかが分からん
普通にイノシシに引き倒される
それから遠距離だけ並べればいいと気が付くが
気が付いたときにはコスト足りなくなる >>569
敗北を知りたい
都会でも通用する
ウマ娘を倒す 重要なのは達成感だからな
気持ちよくなれるゲーム作れば良いんだよ 新しいゲーム出すのは勝手だけど
今やってる奴に飽きてなかったら新作に金は落とさんやろ もう村のサブゲーに金落とすのおらんやろ
無課金乞食がただまん言って喜ぶだけ >>576
単にうまくいっただけゆ
ゆはオークロードとか言うのに牽かれたゆ
ゆーゆっゆっゆっw >>569
村でセルラン1桁って一生無理だろ
セルランが高ければ良いゲームじゃないけど
村の場合はクオリティ相応の順位だからぐうの音も出ねえ FANZAでのミストレの売上>>>DMMでのウマの売上
よってミストレの勝ち🎊 >>578
お前みたいのしか残ってないから村の新作なくなったんじゃね
もう廃村に向かって緩やかに落ちていくだけ >>576
経験じゃね
モンハンとかでもやり込んでる人なら初見のモンスターでもすぐ対応出来ちゃうからな >>581
アイギス魔神最高難易度なら分かるけど
もんギスって難易度に対してユニットパワー高過ぎて
初見でクリア出来ない方がおかしい
アイギス試練神級を英傑限定編成で失敗しましたって言ってるようなもん どんなゲームでも慣れてる人と慣れてない人じゃ全然違うでしょそういう事 >>586
モンハンは初代からモーションの使い回しだからな
回転攻撃とかバクステテとか咆哮とかほとんど初見で次の行動パターン読める >>587
アイギスでも余裕で失敗すゆw
ゆーゆっゆっゆw >>576
俺は大体初手フリス蛸クリフォハチで置いてるないつも アイギス→超インフレでボスもそれに合わせて超インフレ難易度
もんギス→超インフレでクソザコ難易度
もんギスはいきなり覚醒どころかスキル覚醒や第二覚醒までインフレしてるから 火力ニートのフリス蛸置いて何すんの
初手サポで抜けられたらリトライで初手クリフォだろうが リトライするの面倒臭いから蛸でいいゆw
ゆーゆっゆっゆw >>602
?コスト稼ぐために決まってるだろ?稼いだ後壁役いらなかったら撤退するだけやん メントス久々に食べたらめっちゃうめーゆ
もっと安く売ってくれゆ >>607
コストはサポで稼ぐもんだろ
エアプは黙ってろよ 初見クリア前提プレイでEX以上で蛸置かないはエアプだろ
火力展開前ヒーラー無しでも痛い雑魚も足止めしつつコスト稼げて
水パならリジェネで安定するのに他だと雑魚も痛いから
クリフォとか軽くて強いの持ってないと初見は崩壊しやすい モンギスは色んな方法でクリアできるの良いゆね
プレイスタイル強要爺がいなくて楽しーゆ♪ その昔タコガイジとかいうプレイスタイル強要爺がおってな 蛸は無料配布だからな
水パが☆3取るのに有効過ぎる 見た目でイグニ使ってたが後から引いたタコ育てる気が起きない サポーターのクモレジェ編成に入れてゆけど初手🐙で実際に使うことないとゆーね 蛸とイグニはセット運用だろ
イグニ外すとラゴスの火力が落ちる
序盤2人でコスト稼ぎつつ展開安定
火水混成パがコスパ最強過ぎる すげーガチ勢いるゆ
そこまで考えてないエンジョイ勢でごめんなさいゆw 適当でクリアできゆくらい簡単なんだから何でもいいゆ。別に初見でクリアできなくてもリトライすればいいしゆ 遠距離で制圧できるから近接の出番ないだよな
タコに至っては編成バフ用に四大精霊入れるから編成の邪魔になる 蛸いなくても初手イグニで全然問題ないと思うけど蛸は耐久力があるから初見の安定を取るならこちらだよな 別にイグニでもクリアできてるならいいんじゃね
俺は2回目の回転早いタコ使うけど もん娘やってないけど好きなキャラ使えるって大事ゆね
ちなみにゆはじゃんゆ使った事一度もねーゆw
ゆーっゆっゆっゆw こんなところに定期的に貼られる彩月わくらせんせーかわいそー ギスの配布ざっけーの多いのにもんぎすのはつえーんだよなあ
ネズミも使ってないけど書いてあること多分強いし ネズミは事前に顔外した切り抜き貼られてたのはエロかったのに
実装されたらねずみ男で吐きそう ゆーっゆっゆっゆ。語尾にゆをつけた生物を出すのが悪いゆ。きっとパクりゆ 配布強すぎてレジェの半分が産廃になってるからどっちもどっちだな ちゃんとイベで育ってるならワータイガーちゃんもいいぞ
きっちりイノシシ抱えてくれた モンギスの配布は有能な奴らばっかり
城は少しは見習え 城の配布は集めれば最高レアも改築できる超有能じゃん モンギスはイベEXなんてオート3倍速で初見クリア余裕だろ
長射程複数攻撃持ちのキャラ多いんだから 城エアプか?ガチャ産☆6も9割は一度も使うこともない用無しなんだから改築素材としてこいつら使わないと倉庫圧迫してく一方だぞ ガチャ被りの恩恵はモンギス>>>城>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイギスか もんギスはアークナイツを参考にして上手くやっているね 御城は限凸以降は被りの恩恵0だぞ
引退で狐珠交換ぐらいはしてほしいわ 言うて1年もしたらギス城みたいなクソゲになる
開発が同じなんだから避けようがない 今回は遠距離置きやすかったね
もんぎすはサポーターどう置くかのゲームな気がしてきた モン娘は今が旬で面白い時期だからな
課金は最小限にしてクソ化したら即撤退できるようにしとくと良い アイギスって石配布少ない、キャラ交換できる天井なし、インフレキャラがホントやばい、ガチャ被りの恩恵なしの苦の詰め合わせなのに
ほんとよく続いてるよな お金と時間を掛けすぎて執着してる
損切できない哀れな人間の末路 タダで暇つぶしできるからな
課金ガイジと一緒にすんなよ 今のアイギスみたいなハイパーインフレしてから縛り強化の最悪パターンになったら笑えゆ もんぎすはサポーターの配置位置かなり重要よバフかかるからね
あれをコスト生産だけって勘違いしてるとわりときついかも(目を逸らす ギスはガチで誕生した時期だけで生きてる
散々ディスられてるブルですら色んなとこ改善してるのに ギスだって改善はしてるゆ?
してあれなの?って声はぷぃしら♪ まああの村ゲーラインナップの時期にTDやろうとした先見性はあったと思うで >>662
でもモンギスはもう縛り強化でもしてくれないとまともに遊べないんだよな
盆栽しようにも育生の底が浅いしもはや簡単すぎてゲームとして成り立ってない
信者は必死に擁護してるけどあのスタイル長くないよ アイギスインフレしてないのすごいよな白で魔神やれるし >>669
アスタデウスやれてないじゃん…
白が何人か普通に編成に入るという意味でならまあ ブルはブルでもう今後は改善しませんレベルのレター出してるがな でもモンギスって属性の影響をデカくしたり特定属性以外出禁とかやり始めたら一気にクソ化するよな 最近のギスで一番良かったと思うのは毎週なんらかの魔神復刻するようになったのとリトライ無料になったことかな
どんだけインフレユニット出しても魔神開催頻度がクソゴミすぎてベンチマークになるクエがなかったからな
イベとかストミのヒョロガリボコれても当然だから意味ないからな >>672
縛るとクソ化するしそうでなくても大荒れする
でも今のままだとどう足掻いてもぬるげーにしかならずクソゲー化が進む
育生要素も浅く設計してあるせいで基本ガチャでキャラを増やすワンパしかやれない
わりと詰んでる どのゲームもガチャでキャラ増やすだけじゃね?
このまま行くならキャラ追加を上げていくとか限定やるしかなくなるってのは確かに感じるけど もんギス運営は日和ってるのはっきりわかるからなあ
今の運営方針擁護してるうちの何人が本当に課金ユーザーなのかかなり疑問だ ブルのサンダバって303030だっけ?4040だっけ?
本家グラブルがもうSSR前提になってたからエロブル初期の40%とかイベ30%とかSRキャラで戦う牧歌的な環境好きだったわ >>674
無課金が集団でお気持ち表明して運営を屈服させるだけだよ むしろ最近までリトライでもスタミナ消費をずっと続けてたというのに驚いたよ… コス売りは環境一切インフレさせないで集金しようと言う試みなんだろうね
エロゲである以上有償限定のエロ付けたのは賛否出るだろうな
ゲームとして遊んでるからどうでもいいよって無課金もいるだろうし好きなキャラ見られんとか萎えたわって奴もいるだろうな
僕はモンギスのエロに期待してないので前者です もんギスはいくらなんでも持ち物要求されなさすぎなんだよね
キーカードは低レアでいいし強キャラはほとんどなんでもいい あれが強いこれが強いどいつも強くてキャラ格差がないと語り合ってるが
実際は格差が激しく強キャラはなにを使おうが大差なく低レアの弱キャラはゴミなのがモン娘 始まってまだ大して経ってないし今はこんな要求度でいいと思うわ >>685
実はインフレは結構してるぞ
インフレを感じないくらい敵が弱いからわかんないだけ
コス販売は低難易度のままやれるか試してるというのが正解
でも都会の上手いアバター売りって難易度保つためとかじゃなくて
普通は大量に石バラ撒いても別口から回収集金できるように売るもんなんだよな もん信が調子に乗ろうと週末カサカサして2日連続で豪傑にボコられてるというね エロブルの水着2回浴衣1回の限定期間開始だからボーナス搾り取られるぞお
1回目の水着は30日からかな モンギスは簡単過ぎてつまらん
クリア出来ない頭弱々雑魚が足引っ張ってる 今HOTなのは気温とPCゲーだよ?
ソシャゲーは時代遅れ 終わりってどういう意味なん?
やりたいのが無いってこと? 今から原神やウマやるのもな
都会もそれレベルの新作が出てくれないとやる気が起きないからまだ村にいる方がマシ 都会の期待作は幻塔とスターレイルか
ひょっとして滅んでるのは都会じゃなくて日本じゃね? >>706
エロゲーとかもう絶滅危惧種じゃない?
同人? >>704
関東が赤を超えて毒沼色になってたことかな >>707
俺が期待してるのはアークナイツエンドフィールド >>708
過去作のDL版が格安で売ってるからそれ買ってる
新作は月1作品買えれば良い方かな ソシャゲなんてたくさんやるもんじゃない
お気にゲーを1,2個作った上で適当にエロ回収、適当に盆栽して
キャラやパーティの成長を実感できればそれでいいのだ 来月にライブアライブが発売されるから楽しみだわ
オルステッドに救済用意してくれへんかなあ救われない主人公は後味悪い >>710
ヘブ泣きって返金祭りになった運営が泣くって意味だっけ? >>719
シナリオ追加はないつってたがどうなるんだろなぁ
多少加筆はあるかもしれんが >>724
まじかよ追加ないのかSFCやったやつが求めてるのはオルステッド救済だろ酷えや >>667
TD自体は大失敗だったろ
それならバシーンゲーのLowが一番先見の明あった事になるぞ
実際今のKMS全部ゲームより遥かに売れてたし
当時は艦これゴールドラッシュでどんなクソゲーでも馬課金されてただけで
アイギスはあの時期でなければ即死確定だったもちろんLowもな でもLOWは放置した挙げ句死んだよね
はいギスの勝ち いやあああオレの髪にアルビノがいるううううううううううううう 稼げる時に稼げるだけ稼いでさくっと畳んだのは英断だと思うよ 無駄に長引くと今の神姫みたいにどんどんコストカットされるからな そういえば天啓って今どうなってんだゆ
昨日、モン娘スレで天啓の方が上ってゆってる奴いたゆ 延命処置された老人介護は運営にとってもプレイヤーにとっても大変そう LoWの最期はメイン完結させたがそこに至るまでがひどすぎた
半年ほど告知もメンテもなしで急にサービス終了告知 Lowは一番稼げる時に稼ぎまくって
村衰退前に終わらせて一番勝ち組だろうな
アイギスは新作死産しか無いから終わらせるわけにはいかなかっただけで >>741
もんむすスレにまでKMS業出張してんのか 救済ってわけでもないがオルステッドはなんかいい感じになってたじゃん >>743
どう見てもDMMの意向だろ
あの頃テクロスとか来るまで村の目玉何も無くて
名前だけでも置いといてくれって感じだったんだろ
アイギスももう先が無いのに終わらせられなかったし ペロ催も結構稼いだと思うけど
あそこの後ゲーとんと聞かねぇな 天啓はもう普通にプレイしてる人だけになった
キチガイ達はどこに移住したのか不明 >>745
単に荒らしかもしれんゆ
でも荒らし多すぎて区別つかんゆ TDは売れないって主張してる奴いるけど村ではギス都会ではアークナイツと売れ筋じゃん >>750
キチガイしかもうプレイしてないんだろ
普通の人はやめるよ >>743
後腐れなくセフレと別れるような理想的なムーブだな >>750
天啓スレに今までキチガイって1人でもいたか?
優良誤認サイレント修正隠蔽工作連発の無茶苦茶やらかして
KMSは神運営と言うのが正常常識人と言うならお前は病院言った方が良い ただのガラの悪いイナゴだろ
れじぇから天啓いまモン娘 未だに英傑以外が回ってるのがよくわからん
あんなの誰が金入れてんだよ 天啓は文句言われて当然の事してるからな
ウマ娘で同じ事1つでもやってたらソシャゲ史に残る
大炎上言われる程度の事してたんだぞしかもそれを隠蔽する悪質さで TDは一歩間違えたら即死するからな
アークナイツパクったタイムディフェンダーズだっけ?あれとかギアスとか ゆーん、ソシャゲ史ってやつ見てみたいゆ
きっと見てるだけでワクワクしてくゆ♪ 艦これバフル期は売れない爆死ゲーでも天啓よりは遥かに売れてた
アイギス全盛期と列車全盛期足してもLow全盛期の足元にも及ばない
あの頃は村に人たくさんいて活気があったんや 結局稼げなくなったから畳むんだよな
LoWはやらかし過ぎて信用を失い課金されなくなったから消えたしギスは今でも稼いでるから続いてる
格が違うんだよな >>765
TDは人選ぶマイナーオタク向けジャンルだからな
サイゲがTD出さない限りこの業界ではマイナージャンルのままだろ ソース出せるなら今の順位も簡単にわかるしw
なんで自分を大きく見せる発言しちゃうかなあw 単に消費者が学習しただけだな
あの頃は何も頭も技術も使わずにポチポチするだけのゲームに課金するアホがたくさんおった >>769
アイギスが稼いでるって今セルラン何位?
これで村ゲー完全論破されるの笑うw 過去とこれから含めてギスが稼いだ額よりLowが稼いだ額が多そう >>777
ということにしたいけどソースはないですw >>774
TDがマイナーって論調の人は昔からいるけどTDってキャラを置くだけで直感的な操作だし万人受けするジャンルだと思うんだがな 万人受けはしないだろ
TDではないがにゃんこ戦争はうけたけど スマメ信発狂し過ぎだろw
そんなにLoWが稼いでたならなんでサ終したんでしょうねーw 黎明期はファミコンにすら遠く及ばない「ゲームのようなもの」ばっかだったよな
ソーシャル要素だけで売れてた おれのTD童貞は箱丸のFFのやつに捧げたがクソおもろかったな
今やったら相当チープやろな >>785
TDが万人受けしてたらみんなとっくに作ってる
万人受け絶対しないジャンルだから今の状況があるわけで
村はアイギスっていう特別な環境があって初めて成り立ってるだけで
村の常識を世間の常識と思ってるのはやばいゆアークナイツすら売れてない >>730
艦これゴールドラッシュって認識が間違い
怪盗ロワイヤルやらのバシーンゲー黄金期でありその中でいち早くエロゲーでプラットフォームをつくれた村の最盛期でもある TDなんてやってると世間一般と感覚ズレるんだろう
ズレるのは髪だけにしとけと言いたい そろそろ村から新ジャンルだしていこう
巨神は惜しかった 世間は今何やってんだゆ
ヘブバンでヘブ泣きしたりうまぴょいしてんのかゆ クラロワもにゃんこもTDやろ
割りとメジャータイトルあるな ヘプバンもウマももうオワコンでしょ
既に都会ソシャゲーマーの興味は崩壊とヨースターの新作に移ってる スマホゲーって操作量多すぎても面倒だし本来ならTDは割と相性良さそう みんなと同じものをやるのが正義な時代
だから有名IPはどんなに糞ゲーでも鬼強い tdがマイナーなのは分かるけどアークナイツ売れてないは無理がある
村ゲーやってて感覚ズレてしまったか エロデンリングはつくれたら確実に売れるがエロゲメーカーにそんな力ないというね
同人で3Dアクション出すとバカみたいに売れるから需要は確実なんだよな
イリュージョンも新作出せば売れるし 70万突破からあっという間に90万突破したTDゲーがマイナーとかないわ アークナイツもスタミナ溢れていたから難しい印象はなかったな
何回も繰り返した御城が気持ちの中では一番難しく感じた
アイギスはそもそもリトライさせてくれないから評価対象外
千円戦争ケチギス >>808
失速って言うほど急激には落ちてないんじゃない
順当に落ち続けてるけど ヘブバンはどんなに荒れようが固定層と太い客が残るから問題ない
令和のFGOやからな 原神とか最高レアキャラの凸なんてなくても余裕でコンテンツ消化できるのに
新キャラ出る度に何十万も突っ込んで完凸する奴が大量にいるなんて予想できる訳ないとゆーねw
あっちのが例外で真似しようとしても同じ結果が出るわけない >>798
今世間はMDやったりエルデンリングやったりアニメ見たりしてるよ >>809
普通は失速するものなのでそうならなかったソシャゲはこの数年でウマと原神くらいしかない
その上でロスストがどのくらい失速してるかというと他の村ゲーがバカにするのも烏滸がましいくらいで大して失速してない >>822
断言するが絶対に残る
そもそもWFSはセルラン中堅上位の選民意識の強い虚無ゲーを運営する経験と実績が強いメーカーだしな
ヘブは鍵の信者力がこれに付加価値として付いて上位に行ってるパターンだから当分安泰 ヘブバンはどんなにやらかしても固定客は残り続けるよ
FGO見てたらわかる ネトフリアニメのわりにスプリガンはできよかったな
こりゃバスタード期待できるか FGOってサ開から2年くらいは定期的にそこそこ荒れてた印象あるけど今は落ち着いてるよな
イナゴが他のソシャゲに移ったからなんかな 家で仕事してて暑いから砂糖入れたコーヒー飲みまくってるのに
最近腹筋割れてきたんだけど俺生きてるだけでカロリー消費しすぎ? ヘブバンてそこらのゲームと変わらない推移になってるな
やはり半年が一つの区切りか 半年同じゲームやってたら飽きるからな
原神もアークナイツもつまらなかった訳じゃないけど半年頑張ったら飽きたわ >>841
レトルトのミートソース食うと
尿がミートソースの匂いになるからもう手遅れかもしれん >>835
ウマ娘やってるユーザーとか初期からやってて今も残ってるのって何%ぐらいなんだろうな >>826
ヒロイン?の双子が可愛かった
ARMSもアニメ化して欲しいわ 海だ!水着だ!千年戦争アイギス 夏の公式生放送SP!!
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv337419047
2022/07/02(土) 20:00
YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=JlMmI7SIH4o ギスも艦これでDMMのゲームが盛り上がってなければ死んでたゆ
今じゃとくさん王爺の両方共危険人物だゆ >>850
アニメオリジナルだったと思う
完成度高いからおすすめ1月入って退会すればいい ひと月前には一桁行ったとはしゃいでたのにもう三桁常連に落ちたギアス救え >>177
ハンコ
それ、要するに女が怖いだけでは? >>830
そもそも二、三行のものを長文と表現すること自体
知能に問題ありと申し出ているようなものだからな あーもう水パやめたいゆ
嫁カグツチデバフ当らなくてイライラするゆ
新世代知略デバッファー実装されるまで水は触りたくないゆ MMOの末期と同じでソシャゲというジャンルが飽きられてんだよ
勇也のちんぽ気持ちよすぎだろ スマホだと2、3行で済まんぞ
せっかくauスマホで自演したのにさっきまでPCだったから気づかんかったんか😅 >>777
「あの頃」がいつのことを指すのかにもよるが
戦プリなんかは定期的に10位以内に入ってきたりしてるから
少なくともカードバシーンの頃からエロゲプレイヤーはそんなに進歩してないと思うわ >>867
文字量ではなく書いている通りの行数でどうこう言っているのなら
いよいよガチ手帳持ちなんだなというところかな
自演どうこうも意味不明だしな、頭の中どうなってるのか 突っ込まれる前にニーズホッグLv10で削ればいけるだろ
実際最後のラッシュ前に倒れてて肩透かしだったわ ちゃんとした倒し方はしらね
とりあえずぐるぐる回っていることが分かったから
鈍足かけてソーサラーで溶かしてやった
漏れたのはスタン持ちのガーディアンで足止めすれば
倒せないかね モン娘またやることないなった
デイリーもめんどくなってきた >>848
ARMSは一番かわいーくて性格いい子を途中退場させゆ無能だったゆ
目担当は失敗キャラだと思ってゆ >>871
お前の熱意は認めよう
恥かかせてごめんな😢 カグツチは会心よりも弱体優先で積めばいいって偉い人がゆってた あとはサブスキルかな
ソーサラーには火力上げるのを付けて
出たり入ったりを繰り返すモンには再出撃が早くなるのを付けた
ガーディアンはもちろん固くしておく >>858
盤面全然違うようになってて草
じゃあもう全部画像の通りにしろ
あとサブスキルなんか良さそうなの適当につけろ ゆーんゆーんエアコン28℃に設定して寝たら腹壊したゆ
だからエアコンなんて嫌いなんだゆ >>881
ゆは猫と一緒だからエアコン付けてもあったかいゆ♪ >>858
毒ドラゴン+ソーサラー中心で編成しなおせ https://i.imgur.com/8SgYbgG.jpg
配布キャラのくせにめちゃ強いぞ
イベントで強い敵ってだいたい女だし >>858
ここって難しかったんかゆ
何事もなく終わったゆ 机の下にゴミ落ちてたから素足で掻き出したら蛾の死骸だったんだが
足がかぶれないか心配なんだが >>896
じゃんゆは初見でイノシシに最後突破されて負けたゆ
2回目で序盤からイノシシ削ってたら最後の突破の前に死んでたゆ >>902
チンコ生えたサキュバスみたいになってゆ >>879
ラゴスの置く場所がわからない
ローレンのすぐ下の近距離マスに置いたらすぐ落ちた
そのあとディフニラとメロンも落ちた
仕方がないのでペリリを置いてみた
ダメだった >>889
ソーサラーで編成したら昨日は意味不明と言われた まだこの発達くん続けてんのかゆ
センス無いからやめとけって >>907
教えるセンスもないエアプに言われたくない >>904
最初から落ちる前提で敵のソーサラーと差し違えさせれば?
正直ラゴス活躍できんやろ >>876
意味わからん
いまいち不明瞭だが、おそらく俺がずっと自演連投しているとでも思ってるんだろ?
現実と違おうとも己の粗末な頭の中だけで納得できればいいのだ、ということならわざわざここで書く意味ないだろうに
そのくせ朝から即レスしてくるしな、支離滅裂だわ
俺は施設職員じゃないから後は他のやつに相手してもらえ 自分で考える力が無いならTDなんて何も楽しくないだろ
大人しくオートでスキルブッパしとけばいいゲームやってろよ >>909
動画見ろゆ発達w
そっちのがよほど早いのも分からんのかゆww >>910
>>279
置けと言われたから置いたのに >>912
モン娘のことかゆ?
面倒だから全部オートゆ
キンスラだけ手動したゆ 初手で下の道塞いで、2手目で盤面左の方にソーサラーおいてイノシシ削って
以降は毒ドラゴン削りとソーサーラー中心に配置していけばあほでもクリアできるやろ >>912
どうやったら教えられるか自分で考える力がないじゃ仕方ないな >>914
どの動画なのか誰も言わないし妄想でしかない アホならクリアできるけど知的障害者にはクリアできなかったか 前も大騒ぎしてた発達くんだからゆ
教えるだけ無駄ゆ >>922
それで適当にやってもクリアできたから言ってんだよ
お前ほど真剣にやらなくても余裕だったぞ >>921
ボムだけでクリアできると嘘付いてる人に言われたくないね これだけexを楽しめるなんて羨ましいゆ
ギリギリの戦いを試行錯誤するの楽しいゆ! >>926
すごいゆねえ
このスレで一番モンギス楽しんでゆよ発達くんが ステージの左側でグルグル回ってんだからその辺に同時攻撃できる魔法置いて
物理は真ん中と上の抜け道ふさぐくらいでいい
あとは毒ドラゴンでイノシシ削っとけば余裕だろ なんでこの程度のことをわざわざ動画にせないかんねん
言われたとおりにやるだけじゃん これもうどっかのゲーム信者がモンギス粘着のためにやってるだろ >>929
塞げてないから通り抜けてるんだけど
画像くらい見て >>931
言われたとおりにやった結果が上なんだけど
みんな違ったこと言うしわけわからん >>934
だから雑魚をソーサラーで倒さずに物理で止めようとするからそうなるんだろ もしかしてミナシゴで闇ダンジョンを光武器以外でいってたやつ? こんなんで余裕でクリアできんのに>>858でクリアできないのは恥ずかしすぎるだろw
https://i.imgur.com/hyHZtjg.jpg >>907
いやここはいつもこんな感じじゃね?特に違和感ない >>950
マジかゆ
ついにじゃんゆも本物のじゃんゆに会えるんかゆ… >>944
これゆね
発達ガイジでもできゆシゴ始めどきゆ >>951
なんで誰もそれを持ってこないの?本当はないんでしょ嘘つき >>911
レスもらったら通知来るんよ😃
しかし第三者のはずなのにめちゃめちゃ侮辱してくるやん
効きすぎで草 一度も騙された事はないぞ
お前たちしつこいから騙された振りをした事は何度もある
その後破り捨てている ミナシゴの時もアドバイスされてるのに
誰も教えてくれないとか嘘ついてたゴミゆ こんな最底辺の場所にURL貼られゆなんて動画作ってる人がかわいそうだゆ こんなんもクリアできねぇのいるのに
モンスレのもっと難しくしろって声聞いちゃだめだな ここまで頭じゃんゆだったらまともな職に付けず課金もしないだろうから切り捨てていいゆ 課金キャラいるし課金はしてるっぽいんだよなこいつw 簡単すぎるとかゆってるのはたぶん王子か殿だからな… >>962
ネル活躍してて草生えゆ
ミテラス使ってゆけどアニシラにかえたほうが仕事しそうゆ >>904
じゃあ画像の通りにゴブリン置いてディフニラ置いてローレン置いてドライアド置け
ラゴスもママもいらん
画像の配置になるよう置け
一応サブスキルはそれっぽいのつけとけ 初日にクリアしようとしてる時点で立派なモン娘プレイヤーよ どんだけ馬鹿にしてもスライム買ってる>>858のがえらいってゆうね >>979
ゆより課金してて偉いゆ!🤗
皆もっと優しくしてあげて欲しいゆ! 色んなキャラレンタルして遊ぶだけで楽しい
もんむす覇権だわ >>962
できましたありがとうございます
このスレの人は教えるの下手くそだけどこの動画の人は上手ですね
https://i.imgur.com/YOnQpGa.jpg >>982
ゆはついに使ってしまったゆ
もう落ちていくだけゆ
ラゴス欲しいゆ >>977
もっと上手な動画の人のおかげでクリアできました >>983
ちゃんとゴブリン特攻させられたんだな!偉い! >>983
もうこいつのチャンネル登録して動画来るまでこのスレくるな あれだけの手持ちを持ちながら低レアを丸パクりしてクリアってすごいな
普通動画見て自分の手持ちをローカライズさせるやろ 上の動画は5分くらいだし見ながらやれば10分もかからないと思うよ 終わってみれば簡単だったな
もっと難易度上げていいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 29分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。