【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656107339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas リジェネジェノサイドが緩和されたように総力戦も緩和くるっしょ! モネって限定だったりするのか?
前回の総力戦ってどうだったっけか ジャガレスは限定だったんだからそういうもんだろ
ワールドレイドと同じ立ち位置のガチャだろう 総力戦限定だろうね、ジャガレスも天井交換出来るだろうが他のガチャでは出ないタイプ 前回荒れまくったし改善はしてくるだろうけど
多少の改善じゃ面倒くささから逃れられないのがな…
無かったことにしてジャガレス入り無双ガチャにして欲しかったぞ クソイベの良いところはクソイベやらなくてもイベストが読めるくらいしか無い 最初はいつもクソだけど2回目から割と改善してくるので大丈夫じゃろ なあ、もしかしてこのモネってさ
ネルグレイドおばさんとズッ友性能だったりするのかな アモンが必須パーツになって泣く賢者が多数発生する可能性
そしてハニバで恒常選択チケを販売する運営 >>27
アモンはサクッと確保した抜かりなし!
なおオセが引けず隙だらけだった模様 神輝が一番ダメ出た
ネルグレイドちゃんのおかげに違いない >>2
セフィロト鯖Mst5
三日ログイン
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください モネちゃん邪黒かよ
試行錯誤してチェイン上位行ったと思ったのに… ガブリエルのEP-100%って効果発動しないことが多いんだけど
敵のEP50%以上って以外に何か条件ある?
ボスのゲージは明らかに50%超えてる リジェネジェノサイドが緩和されたように総力戦も緩和くるっしょ! DS賢者も疑似聖痕で戦力拡大できるようになったのか
賢者がゼーリエリッター量産しないかしら 邪黒は一流は揃っているが、超一流がおらんイメージ
モネちゃんも邪ガレスみたいにぶっ壊れても良いのよ、同じ総力戦ガチャ枠ってことで
ネルグレイドさんも完全体だとATK4232のゴリラだから弱くはない
ただ邪の層が厚すぎて埋もれる可能性が高すぎるだけ 緩和した分だけモネちゃんの性能まで控え目にしてきそう 初期☆4キャラでセラヴィスだけ出番全然無いのはなんでや… 開始してから順調に回してった
あすか勢の鑑みたいな編成だなw モネちゃん多いな!ここはあえてリッターゼノメーバ来てほしかった
声とSDは可愛いんスよ… まさかのウルトラ怪獣モンスターファーム発表だが、こっちでもその内ゼノモンスターファーム的なイベント出そう 賢者諸君! /| ∧ 投票なんて /| ∧
_____/ / ヽ\ どうでもいい、と _____/ / ヽ\ イベント実績には300回分まで
(_ __/ (^\ )放置してないか? (_ __/ (^\ ) 一定投票ごとに石ももらえるぞ
ヽ ヽ ノ .ノ ヽ ヽ ノ .ノ
∧ 彡 ⌒ ミ ∧ ∧∧∧∧ ∧ 彡 ⌒ ミ ∧ どれでもよくてもどれかに
| | /´・ω・`ヽ / / < の ゼ > | | ∧/´・ω●ヽ∧ / / 最低300回分は投票して
\\_, ‐'´ \ / `ー、_ < お ノ ><二ミヽ´ \ / `彡ニ> 投票イベント画面トップの
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄レ⌒ヽ < 知 ハ > |/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄レ⌒ヽ 「イベント依頼」から受け取ろう
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl< ら ゲ > |{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 .< せ か > ノ'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ 明日6/29(水)12:00の
\ヽ、 ー / ー 〉< !!!! ら >/ \ヽ、 ー / ー 〉 アプデ開始までだぞ
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ ∨∨∨∨ / \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ モネ4体目なわけだが
俺達がお世話になったセラヴィスの2体目はまだか? アリーナ上位でフォルネウス使ってる人いるのかな
50位前後だとあんまり見かけない アリーナガチ勢だけどフォルネウスを引くか引かないかで答えが出ないまま悩み続けてる
フォルネウス入りのパーティに攻められたりするけど殆ど防衛成功してるから大して強くない風に見えるんだよな
控えが出てこないバグで防衛勝ってる説もあるからマジで強いかどうかがわからん
防衛の時の試合のリプレイが見れたら参考になるんだけどなー スレとあんま関係ないけどさ。
これ当たるもんなんやな。いやまぁ正確にはまだ当たってはいないわけだが。1等は初めて引いた。
https://i.imgur.com/nwXgQw7.png 1等自体は前から割と当たるよ、なお本当の当たりは引かないこと ぶっちゃけフォルネウス持ってるか持ってないかで差がつくの無双バトルだけな気がするし
人魚の声のバフのこと考えたら前のメンバーにしか置けないからアリーナだと思ったよりも微妙なのかもしれん
鍛えたレラジエと実際の奥義威力そんな変わらないかもしれないしな
耐久よりの環境になって今よりも火力が必要ってなったら欲しくなる可能性もあるけど
天井したらきついしモネと夏の限定が控えてるから引かなくていいかなやっぱ 回してないね
前回一回回して20pt足りなくて600石購入できなかった あれ1回は回さないと対象にならないんじゃなかったっけ あのルーレット見るたびにオプーナを買う権利を思い出す >>67
回さないと5000DMMポイントが当たる権利が貰えないぞ! >>69
それは昔の話で今は1回も回さなくても参加を押した時点で対象になるぞ いちおつ
950 名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-6U+u) sage 2022/06/28(火) 19:41:51.30 ID:42wbsO2Gd
新ガチャモネだけってマジ?
死ね(ストレート) 一回だけ回したら4等当たってメダル一枚分得したわ
一回だけでも回せばとりあえず安心ってことでいい? いまさらフォルネウスを入手して殴ったら1位になれたわ
以前の編成でも確率で防衛を抜けたから偶然かもしれないけど >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞー
申請される方はこのレスに頭文字と文字数を書いてください 100万はともかく引かないでチケット貯めた方がいいんだっけ? >>52
なんか忘れてると思ってたんだよ、サンキューゼノハゲ しつこくならない程度に節度を持って注意喚起してくれるゼノハゲを支持します >>49
今年の年始始めなら丑居るだろ
それで余裕のはずだが モネサド責めって言葉責めとかじゃなければいいなあ
ガッツリ頼むぞ おピンク板は書き込めるのに…
さすがイルヴィナちゃんに愛されし俺 少し前のスレで貼られてたやつをもう一度
ttps://i.gyazo.com/5d5e5adf9e8f79dc4a9d84f1c94d5529.jpg
今回ダメでも需要はあるとこ見せるのも重要だよな 14番がインパクト強すぎる
数字の順番ランダムにしないと投票だからどうでもいいプレイヤーからの票が1に集まるからやめてほしいわ 一般人(女)「イヤーッ!」
ルシフェル「グワッ!」 総力戦は今回も真ん中高難易度で四隅そこそこって定義ならいいんだが難しいところランダムになると糞だな
まぁ賢者の報告待ってから突撃すればいいんだが 真ん中高難易度は前回ボコボコに叩かれてたからさすがに修正してきそう >>87
それは思う
ミナシゴの人気投票はランダム表示だった気がする
デンズリにも実装して欲しいわ 気に入ったのが無い人用にも一番上に無効票を置いとけばいいんじゃないか
現状だと気に入ったのが無いかどうかがわからんし
もちろん無効票でもミッションは進むようにして 配布のシャーリー誰も競撃で使ってないと思ったら
通常攻撃より奥義の射程が短くて奥義撃てない産廃なのねこいつ 今更だけど特攻持っていないとオールSSでも報酬全部取れないんだな
仕方ないから石購入したわ いつもよりDS頻度高めってことは1.5周年は表イベが続くのかな 俺も特効なしで報酬全部取れたぞむしろ回数余ったけど ランダム紋がHPに寄るのってまだ治ってなかったんだな >>99
算数出来ない子か
1500*3*6=27000
S判定は全18回中6回までおk
やり忘れがあるだけだろ 星4の中でセラヴィスだけ妙に高性能だけどなんか重要人物だったりするん? セシリィの名代になれるほどの優秀な神官だゾ
だから、☆5はよ >>104
とは言え20000以下までは挑戦権を追加しても石は赤字にならないから
ガッツリ割ってその他報酬を回収した方がいいぞ
超新規でも100体までは行くだろうし 星5のリッター化したセラヴィス早く来てくれ
衣裳違いでもいいからもう1年以上待ってるのだが そんなことよりエミリーとかいうエチエチキャラを活かしておくれよ
ルーティアとのコンビで構わへんから データロストしたりゲーム一覧から消えたり、低レア多段が最強だった時代に作られたキャラだ
性能バグってるキャラが紛れててもおかしくない 最初のバリアキャラだし調整ミスってるよ
明らかにおかしいスペックしてる
多段奥義のキャラは星5より強くて許されなかったけど
バリアは他に居なかったしレイドの討伐タイム早くなるわけじゃないから許されてる
後から出たバリア持ちだってセラヴィスのバリア性能超えれない 巨大ハンマーを短剣のように使いこなす達人だからだな 短剣足に装備する学生とかいるから気にしてはいけない 思い出そうとするとどうしてもシンデレラブレイドの黄色が邪魔をする 斧斧剣だったモネちゃんの次の武器種はなんだろ
最近は比較的見た目通りが多いから槍かな セラヴィスならギャグ時空で魔王ルシフェル相手に精神攻撃できそう
何がおかしいんですか!とか言わせそう あっ、無双も今日までか
金曜までだと思ってたあぶね 無双とか何も考えずに報酬MAX行けるやろと思ってたけど
ポイント見てみたら今日ギリギリ達成だったわ
メンテ後に後回しにしてたらイベ無くなって確実に熱中症になってたわ オセ引いといたほうがいいみたいだから回してみたはいいけど
なんでバルベリトがすり抜けてくんだよオセはどうなってんだオセは オセをじゃがのかわりにイフに使ってみたけど普通に回復足りなくて死んだわ
呪詛はいりつづけないとつらない? セシリーの乳を左右でノエインとオセが競い合うように吸う回想が見たくない?(´・ω・`)
自分の方がセシリーを喜ばせる事が出来る!みたいな感じで セシリィとレジーナが並んで搾乳家畜になってるやつならみたい 「嫌がる」セシリーの乳を左右でノエインとオセが競い合うように吸う回想
たった4文字付けくわえるだけで純愛じゃなくなるぞ、やったね セシリーが丑服の如くマジで嫌がってて無理やりならゆゆすよ… あいつらセシリィ好き好き侍だからセシリィに嫌がられたら音速でやめそう オセは結局諦めた、モネちゃん外すわけにはいかないし… バルカンシャーリーが初っ端から奥義使わねえぇって思って顔連打してみたら
スキルターゲットが見つかりませんって・・・バルカンは輪ゴムで飛ばしてんのかよ リリース時の声が小さくて奥義が届かないウリエルと同じやな
問い合わせすれば直るだろうが誰もしてなさそう すぐグロ触手に逃げるからこのゲームのエロにはもうあんまり期待していないのが現実かな… 逃げるも何ももともと触手メインじゃねーのかここ
抱きまくらとかキャラより触手メインだぞ >>138
だよな
極太ペニスボコバラ産卵貫通基本にしろよな >>138
凌辱縛りが幅を狭めてる(´・ω・`)
純愛NGでも、せめてエロコメは解禁すべき 確かに四肢切断も子宮破壊も眼姦も斬首も喰われるのもないから物足りないな 職種ばかりなのはいただけないな
もっとオーガくんたち酷使して? オーガくんたちならバルベリト様に奉仕くんにして下手だったから首ハネられてたよ 確かにもうちょいリョナとかエログロとかあってもいいな >>143
投票結果を見るんや(´・ω・`)
圧倒的大多数は求めていない 二章やったってヒルデとミレイユとレラジエしかおらんやんけ、その三人は別に求めてない 純愛ゲーならそこら辺歩けば道端にいくらでも落ちてるやんけ
対魔忍の時も思ったがなんで純愛厨はひっそりと片隅で楽しんでる凌辱ゲーのなわばりに侵入してきて荒らすんや a「リョナが欲しい」
b「リョナなら原作2」
c「キャラは求めてない」
ab「誰?」 むしろ、快感受けたら純愛みたいな妙な決めつけで自らの領域を狭めてる感あるけどな 純愛はともかく男独りのハーレムやエロゲなのに男がヒロインより目立つのはいらん派
やはり竿役はモブ、モブ竿役こそが全てを解決する…! >>154
女の子は女の子同士で突き合うべきだと思うの! 両手両脚もいで動けないウリエルの目の前でファウスティナを死ぬまで壊し続けるくらいは欲しいな
>>158
地球では不可能だがヴィ・ラ・エデンでは可能だぞ ナチュラルにノエインの子供産むつもりだしなセシリィ 元々デンズリってそこまでリョナ作品ではかっただろう
商業作品ですしおすし 賢者様とヒロイン姉妹のイチャラブは必要って
ドラゴン乗ってた人達が言ってた 68箱でシャーリー完凸したんだけど69箱じゃあなかったのかもう箱開けなくていいの?
何故か予想より少なくすんだのは何で 俺は69箱でちょうどだけど、セフィロトならDupe分が回収されてなかったとか?後は派遣で想い拾ってるとか 無双バトル最後の方結構倒してるのにカウントされないのなんなの? やべ 無双やるの忘れすぎて全然足りんわ
なえぽよ〜 一日分忘れてたのかおまけの秘文分が足りなかったわ
秘文余ってるからいいか 紋は貴重だけど戦力に困ってないなら石温存でいいんじゃない
救援チケも貯まってるだろうし 暑さのせいでシャーリーとチョコレート工場という電波を受信した あー、アーデルハイドとか居たよね
シンデレラブレイド 1が抜かれそうに無いから13にぶっぱした
これで7に決まったら笑ってくれ… あー薬がぶ飲みしてラストスパートした分の券入れてないや
まあいいか 13に85000ほど投げたけど全く動かんかったな
無情 なんか数日前から無双バトゥル完全に頭から消えてたわ
毎日デイリーこなしてゼノフリチケ消化して69周してシャーリーレベルマもしたのに無双だけ全然やってない
SSは取ったけど累計10000も行ってねぇや… 無双最後の2つくらいが取れなかった
もうちょい真面目にやっておくべきだった 今回のイベントで忘れそうなもの
無双と投票
俺は投票を忘れてた 総力戦ってビンゴのヤツ?手持ちグズグズだから今回も見送りかなぁ… >>52でわざわざゼノハゲがリマインドしてくれてたのに… 前回と同レベルならあすか単騎だけでほぼ終わるのにスルーする必要ある? あすか新規だけどこんだけ不評なら改善されてるんじゃないかと楽観的
あと対魔忍の勢力戦よりは酷くはないだろっていう 何故かやるのを忘れてしまう無双バトゥル
割と面白かったのに一体どうして…
次回は「!」出してアピールしてくれ ボケてるだけ定期
18*6鯖やってる猛者だっておるやろ おっしゃぁあっぁあつ!
ふたなり勝ったあぁん!
ぬんぬぉおもっちもっち! 無双はスキップ付けて欲しい。8割くらいの撃破数になるとかでいいから 無双は装備やメンバーいじってみたけど
結局自動編成と大差ない結果にしかならなかった >>190
言うほど不評ではなかったからどうだろうな
改善あるとしたら真ん中に最難関置いてる部分かねぇ ガチャのロードマップ見せてくれ…
どこでぶっぱすればいいかわからんのだ… 今回はあすかいるし前回よりは楽だろうとりあえずプロテクトはやめろ 無双はたまに敵味方皆バニシュ使っててなんだこりゃってなってた
https://i.imgur.com/GKCup0Y.jpg
デス掛けるぞコラ(´・ω・`) >>199
tnkがおっきっきした時以外ないやろ (`・ω・´) 恒常はボックスの時は引いてもいいよなおせっせは恒常だけど引いたぞこいつ色々勘弁してくれ
何でドヤ顔で乳首出してるんだ電車の中でやるのが怖すぎるわ あ〜無双やるの忘れてた〜ぬんぬぉおおおおおおおおおおん 無双1回やり忘れて紋箱20×3セット取り逃したけど、やっぱり石1回割ってとった方がよかったか >>205
スマホでXやる賢者とな?もはや勇者では?
俺みたいに無印にしとけば、油断してたとこに
尻突き出しアシュタロス出てきて慌てるくらいの致命傷で済むぞ やり忘れや取り忘れが山ほどあるけど勿体ないという気が起きなくなってきた
やべえなこの状態 モネモネモネモネモネモネモネモネモネ
モネモネモネモネモネモネモネモネモネ
モネモネモネモネモネモネモネモネモネ DSモネちゃんやからなぁ…LSでもリッター化してくれ DSもねってことは生前の記憶は残ってないのかな…かなしー いつの間にかストラトス覚醒きたのいま気づいたが寅ローラ、ウシャス、メフィ、ママ編成なら覚醒しても競撃入る余地ないかね? あーくそオセとフォルの想いセット買うの忘れてた
いつもはリモートで対応出来てたが暑いから今日は落として来てしまった…… >>214
見事にコアを貫かれてたし基本的には別個体かと
まあレゾフュア技術入りなので死霊術による記憶復元みたいな設定あってもおかしくはないけど モネちゃんが文句を言いまくるゴネちゃんとして再生!! 今日はセフィロトはまた渋滞起こすだろうなめんどくさ〜 今日は総力戦キャラコンプ出来るのは楽しみだな
やっとジャガ レスから解放されるわ 青肌軟体ゴミクズ女やんけ
ウリエル様のが2億倍良い女なんだよゴミクズ共にわからせてやってくださいよ 無双終わったら今度は総力戦かよ
めんどくせえのが続くなあ 無双は適当編成一個作って一日三回オート放置するだけだからかなり楽な部類じゃね 総力戦ってそんなに面倒なんだ
初めてだから何か心配になる スキップ出来ないんで面倒な部類ではある
まぁ大した手間でもないけど 面倒くさいのは俺は気にならんなあ
前回のような無闇に強烈な縛りプレイさせられるのはつれーわ
縛りプレイで快感得られるような性癖はもってないもんで プロテクトがウザかった記憶あるけど、今回もまたあるんだろうなー
プロテクト剥がしキャラ持ってたか不安になってきた プロテクトをはがせるってのはアモンしかおらんきがする
まあ、前回と同じプロテクト敵がきたとしても、また手数で剥がすって流れじゃないだろか 前回のままの仕様なら正直クソだと思うわ
流石に何かしら緩和すると信じる あまりの暑さにホッカホカのHOTウンコになって出てきたぜ 何だ公式ツイが時間間違ってるだけが
よくあることだな ぶっちゃけ総力戦とチェインどっちがめんどくさいか聞かれたらチェインって言いそうになる程度に記憶が薄まってる 総力戦は敵が強くて倒せないというよりも敵が遅滞戦術使って時間切れ狙うところが最高にクソ まだ延長告知はないか
果たしてこのまま開くのかどうか ゲーム開こうとすると出るメンテナンス中ですの画面
メンテ予定時刻が12〜16時になってるんだけど延長告知でた? 延長じゃなくて最初から16時なのか?
ここは大事なところだぞ、石が貰えるかどうかの まぁ面倒とは言うが2時間もあれば一日で終わるからな
あとは一週間虚無よ 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、新たな問題が見つかりましたため、メンテナンス終了予定時刻を16:00といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 最初から16時だけど石を配りたいから間違って告知したパターンだな ツイッターの告知だけミスってたとかかなメンテ画面は16時終了になってるし 新たな問題か1時間で終わるのかね何にせよ石ごっつぁんです まぁ今回のガチャはどう見ても水着前の石使わせトラップ
石は貯蓄してちゃんと引くガチャ厳選しないと運営に踊らされるぞ んああああああああああ
モネモネモネモネモネモネモネモネモネモネモネ ちゃんと告知出来て偉いぞ!
これは待機列できちまうな 2回目の延長しても別に詫び石が増えるわけじゃないのがなぁ・・・
セフィロトが死んで石貰える確率は上がったけど はぁ・・・
まーたセフィロトで石くばるんか?いいかげんにせい
セフィロト民がうらやましい あぁ運営のせいでストレスたまる 帰宅したが汗かきまくりで気持ち悪いんだが
すぐ風呂入ってメンテ後抜くかメンテ終わって抜いて風呂入るのどっちがいいんだ? (´・ω・`)今日も鬼畜賢者様にぶっ壊されるセフィロト様がみれるぜ ところでPCのページだとマイゲームのところにゲーム一つしか表示されなくなってるんだけど仕様? 新たな問題を見つけてしまったばかりにセフィロトがパンパンに よしもう1時間眠れるな
俺のアラームのリストが増えていくな デンズリメンテだからFGOやろうかな→メンテ!
仕方ない、対魔忍で最後の箱回ししよ→メンテ!
あ、16時だ。デンズリのメンテ終わったかな→メンテ!
う〜〜ん(白目) >>314
セフィロトの方角から悲鳴が聞こえてくる 暑いからね、しょうがないね
モネちゃんはヒンヤリしてるのかな?
モネちゃんの中に入りたい 18時まで行ったら仕事終わりもあって
セフィロトが確定死なんじゃが 総力戦に限らず一日ごとに回数リセットされるタイプのイベントいやだな
ストックできるようにして欲しいよ モネはいいキャラだから欲しいんだが退場済みのDSモネなんでどういう設定なのかが
まあ引くんですが モネってよく見ると、腹部の透けてるところに何か卵?みたいなのあるけど
あれがコアになってて、最後はコアを核融合させて「さよなら賢さん」とかやるのかな 総力戦って確かキャラ一回使いきりで手持ち総動員するヤツだったよね?
前回はすげー面倒臭そうだったからやる前から諦めて放置したけど今回は頑張ろうかなぁ 毎日3回飛鳥で突っ込ませるだけで四隅と真ん中以外多分終わるのに、それもやらない人は無双も全放置したのか 前回の総力戦は全放置、無双もちょくちょくやり忘れたよ
全然面白くなさそうだったし さすがにあすか以降の新規だとやれる範囲で妥協してくしかないやろな 飛鳥持ってない飛鳥以降の新規どれくらいいるんだろうか
その場合は天井で邪ガレス取ればいいよ。前回も邪ガレス単騎で大体行けたし、なんなら今回はモネがその枠になってそう あすか!あすか!あすか!どれもこれもあすかでおk!なんで?なんで能天気爆弾女ばかり暴れ回ってボクの出番は来ないの? 投票イベントは投票結果を反映しないしもう二度としなくていいぞ 前回はサブ鯖の嫁ヴィナ単騎だと時間足りない所もあったし、誰でもいいって程でもない。まぁほとんどのところは嫁ヴィナで終わったけど あれ?スマホアプリのアプデ更新すら来てないんだが
これ相当遅れるパターンか
またセフィロト入れないかな? 余ってる肉壁を一人追加とかでも良かったぞ
プロテクトはぎや石投げ受けとかな 一日3回単騎で出撃させるだけでほとんどが終わるコンテンツをやる気ない奴は無視でいいと思うわ
単騎でやって強いところだけ残したら、後は競撃用PTそのまま突っ込ませるだけだし 再委託業者がデンズリユーザー全員の情報が入ったUSBを紛失したのかもしれない ジャガレスって、レラジエ取る予定だとどうなんでしょ
飛鳥オセレラジエにジャガレスだと回復不足で詰みそうな気が >>351
やはり・・・
でもジャガレス格好いいしなぁ、欲しいなぁ
水着と2天井確定のフェスの前に1天井は厳しいな んほおおおぉぉぉぉ
モネモネモネモネモネモネモネモネモネ うおおおおおおおおおおおのりこめえええええええええ >>328
無双はやったぞ一回編成固まったらもう弄らなくて良いからな
総力戦のクソはそんなもんじゃない ▼不具合修正
■一部覚醒メンバーのアビリティ「[全]〇〇耐性(特大)」の効果が説明文と異なる
実際の効果にあわせて説明文の修正を行いました。
☆5「リッター・ウリエル」
・修正前
味方全員の混乱耐性+25%
・修正後
味方全員の混乱耐性+30%
☆5「【神縛鎖】ウリエル」
・修正前
味方全員の猛毒耐性+25%
・修正後
味方全員の猛毒耐性+30%
☆5「カリン」
・修正前
味方全員の混乱耐性+25%
・修正後
味方全員の混乱耐性+30%
☆5「リッター・ストラス」
・修正前
味方全員の沈黙耐性+25%
・修正後
味方全員の沈黙耐性+30%
------------------------------
▼機能改善
■「バリア」、「プロテクト」、「恩恵」、効果の視認性向上
戦闘中に「バリア」「プロテクト」「恩恵」効果に付与された時の演出が
わかりやすく調整しました。
------------------------------
▼総力戦関連調整
・おまかせ編成に「サブメンバー編成しない」項目を追加
・おまかせ編成でパーティーを編成時に封印されたメンバーが編成されないように調整
・封印されたメンバーの解除方法が「攜帯医療パック」を使用することで封印されたメンバー1人を解除可能に変更
※「攜帯医療パック」は総力戦開催中でイベント依頼から毎日3個入手することができます
・制限条件があるクエストの表示改善
・戦場情報でザコ敵の奥義、スキル、異常耐性などが確認できるように調整
・総力戦EXTRA、LUNATIC難易度に「強敵」マーク表示の追加
・総力戦全てのクエストがクリア後、全部クエストが再度挑戦できるように調整
※再挑戦の際にメンバーが封印されることがなく、クリアタイムがランキングに記録されます >>374
中央以外は既に作ってある編成でクリア出来るから弄らなくていい訳だが 俺みたいな頭ミャーにはアサルトとかジェノサイドとか言われても意味分からないから日本語で書けニャ ▼補填内容について
定期メンテナンスにご協力いただいたお礼、メンテナンス延長、および不具合のお詫びとして、
以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×450
・AP回復薬(大)×1
・AP回復薬(中)×1
また、下記2022年3月に発表したロードマップの中に記載された一部6月予定の内容に関しまして、
・お気に入りクエストの機能追加
・不要なアイテムを錬金できるシステムを実装
誠に勝手ながら対応を延期とさせていただきます。
下記機能に関しまして実装作業を進めておりましたが、
・一部の過去開催イベントの恒常コンテンツ化
・過去Dark Sideシリーズの恒常コンテンツ化
機能のクオリティアップのため、誠に勝手ながら実装を
2022年7月中旬に延期いたします。
対応延期でご迷惑をおかけしますことを
心よりお詫び申し上げます。
お待ちいただいておりましたユーザー様には、
ご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。 モネちゃんなんか可変スキルタイプで適当賢者には難解 性能見ても実戦で強いのかどうか1ミリも分からん。雰囲気は強そうだけど モネのスキルが複雑でわからん
アサルトってことは突撃天使かのんとコラボの布石ってことでいいの?(完全無関係) セフィロトだけどスタダ成功からの30連でモネゲット
敗北を知りたい... モネはダメ倍率上げるタイプか
しかし、ジェノサイド一個、アサルト一個とめんどくさい説明だな 減るわけないだろ
寧ろ6×6にして真ん中を消したら英断だったんだが 手動で奥義一回打ってスキル攻撃タイプに切り替えるか奥義オフって通常攻撃タイプのまま使うかって感じ? よくわからんが奥義でジェノサイドとアサルト切り替えで通常スキルアタッカーって事か?
奥義オフで手動で奥義ポチって切り替えみたいな使い方になるのかな ん−、ざっと見た感じ、モネは獄OFFアサルト一択にしておけばいいのかな >>382
そんなに多数編成作ってねーよ使ってるの同キャラばっかりだしな
報酬ショボいし無視しても困らん はい20連でモネぱっと見は強そうだけど
邪ガレスどうすっか…… 諸々恒常化だの機能追加だのの件は延々と期待すんな
あぁやっと来たのねってお気持ちの準備だけしておけ 40連でモネ引けたけどジャガレス持ってないなら天井するべきか・・・ ジェノサイドがアサルトが
ジェノサイドがアサルトが
ジェノサイドがアサルトが
わけがわからないよ・・・ >>406
ホンマやな
不具合で押し通すのは呆れた 今読んだけど
奥義でアサルトモードとジェノサイドモードを切り替えるって思えばいいんじゃないの いやー、暑い夏は青い肌に限るねぇ! べらぼうめぇ! 奥義オフで死ぬまで殴る
おれ、つよい
こんな感じでは ジェノサイドカッターとアサルトリリィしか知らないからセーフ モネは強いのかこれ
遊戯王に詳しいやつなら読めるだろ頼む 説明がながったらしいんだよね
アビリティの二つの部分なんてたんにスキルの方の倍率上げて調整すればよかったんじゃねぇか 文章読み違えてなかったら
アサルトで自バフ合計ATK80 SPD80 通常180だから結構つよいんじゃねーか モネパッと見だとさっぱりわからんけど奥義でスキル主体か通常攻撃主体か切り替えるキャラってことでいいっぽいな
ジェノサイドだとスキルダメージ倍率500%×9倍なのはなかなか凄そう 奥義オフのアサルト運用だと
初期状態でATK30% SPD50% 通常攻撃30%
スキル1回目でATK50%と通常攻撃50%にアサルト2のSPD30%と通常攻撃30%が上乗せ
スキル2回目で更にアサルト3の通常攻撃70%が上乗せ 基本モードはアサルトの通常特化で奥義ポチってジェノサイドになったらスキルの威力もりもり範囲攻撃で集団も相手に出来るようになる感じかね モネ引けたのはいいんだけど、やっぱりジャガレス?も引いたほうがいいのか ジェノサイドとか使えるんか?
仲間のスキルダメージ強化してもダメージもってないスキルばっかりじゃね? 今回の中央はこんなんで勝てるし弱い。セラヴィス入れとけば別に他は割と誰でも良さげ
https://i.imgur.com/8hKcqi2.jpg アサルト 通常攻撃ダメが伸びる
ジェノサイド スキルダメが伸びる
奥義でアサルトとジェノサイド切替
出撃時はアサルト
これだけでしょ バリアとか見やすくするより状態異常に味方がかかっているかどうかもっと見やすくしろ
下のアイコンで最優先で常時映す感じにでもしてほしい バフデバフ状態異常はオトギ的アイコン芸してもいいのよ? 200連何もなし初めてだわ
途中出ねーなーって浮気してチケ10連したら⭐︎5出て草 有料石10連で来た
ということはあまり強くないし水着が地獄なんですねわかります モネ=ノイ
回想1
マスターの命でゼノアラクネに戦いを挑むモネ序盤優位も電撃糸を喰らい逆転
蜘蛛の巣に捕らえられ聖痕である両胸を責められ必死に耐えるモネ
お待ちかねのゼノアラクネによるおっぱい改造タイムスタート 乳首に針を挿入され聖痕責めでビクンビクンからのエナジー射乳アクメ
マスターの為負けないと反論するもニップルファックでアへ顔射乳絶頂 マスターから授かった力を笑われ涙を流すモネ
エナジーミルクアクメに溺れるモネとまだまだこれからと笑みを浮かべるゼノアラクネでエンド
回想2
続き 第2の弱点を責めると宣告するゼノアラクネ お尻を突き出す姿勢でナメクジに膣ともう一つの弱点であるアナルを犯されるモネ
疑似聖痕な為お尻にも聖痕あり ナメクジ両乳首と2穴でぴちぴち動きまわり快楽に翻弄されるモネ
しかし目的は快楽責めではなくエナジー吸収 胸膣アナルマンコからエナジー座れ息も絶え絶え
快楽の許容量を超え止めるよう懇願するモネしかし構わず媚薬ザーメン中出しで全穴アクメ
モネお尻に強烈な違和感を感じゼノアラクネは排便で自分自身をひねり出させて終わらせてやると高笑い
止めて助けてと懇願するも排便アクメで人格排泄 意識は消え去り身体は快楽にのたうち続けるエンド
ttps://i.imgur.com/VGeV5fH.png すまんスキルを読んでもまったく分からんのだが
コンマイ? アサルトエンジェル
ジェノサイドエンジェル
つまり次のコラボは突撃天使かのんという予言だったんだよ! 奥義オフのアサルトで通常攻撃運用のほうが良さそう
ジェノサイドでスキルダメ軸ってありえるんか?大した倍率ないし微妙よな ジェノサイド(スキル特化モード)とアサルド(通常攻撃特化モード)を奥義で切り替えられて
使いたいモードにしたら奥義オフにすればいい感じか? >>443
奥義を打つと
スキル特化バフと自身通常ダメ特化バフにスイッチできます
どうせスキル特化の方は今後の接待競撃で奥義と通常攻撃のダメージを●%カットとかで無理やり付加価値をつけてきそう 四隅もめちゃくちゃ弱かった
面倒なら競撃用PTで中央と四隅やってあとは全ヵ所飛鳥で終わりだな 90連ゲット
フェラなかったけどニプルファックがあって満足した わかりやすく書くからバグが見つかりやすくなる
だからあえて複雑に書いておく
学習してしまったようですね 編成すんのが面倒だからやる気が出ない
ビンゴいらねえわ ジェノサイドは一応スキルダメバフだけじゃなくてクリダメバフとLUKバフもあるけどまあ
獄OFFアサルト一択が脳筋賢者様向きで良いんじゃないですかね >>442
どうもありがとう、ゼノアラクネによるおっぱい被害者これで何人目だっけか >>451
ランクアップ応援で無償補充すりゃええじゃろ 競撃で全属性PT作ってるはずだから編成とかする必要ないやろ
今月ならサブが一部被ってるかもくらいだしコピーして被ってるサブはずすだけ 総力戦でパーティ編成しなおすのが面倒ってやつはおまかせで編成すればいいんじゃないの
前回よりぬるくなってるみたいだし >>442
18分でガチャ引き当てて回想見てこの文章量書けるのしゅごい おっグラウベン編成しなくて良いマスあるじゃん
敵も弱くなってるし自動編成で全部いけそうだしだいぶ楽になったな 111連もかかったすり抜け3発のオセ(所持済み)含むはメンタルにきたわ >>442
スライム娘からすら射乳できるようにするってアラクネさん有能すぎるだろ 人格排泄やるならシーン1に持ってきて
シーン2でその続きやって欲しいんだよなぁ
排泄で〆だとノエインとあんまり変わらん 対魔で最近ニプルファックなかなかきてなかったからこれはありがたい
>>461
ふたなりキャラであるララ、ふたなり人格排泄だったような 前スレで母乳連発で石がないと言った矢先…マジか…モネお前もか 2人だけで出撃…装備に宝珠詰めて
ポチポチ…レベル90じゃ勝てねーよポチポチやり直しね
二度とやらねーわこれ ってイメージだったけど改善された? モネ通常アタッカーならアモンと相性悪そうだなヨシ! 天井までいって邪ガレスお迎えやっほい
モネも一回出たし満足じゃ なるほどクソイベだな
なんでキャラ育成しにくくしてんのに
こうもユニット数が必要なコンテンツばかり出して来るんだ? やり直しってことは総力戦って撤退しても封印大丈夫なん? モネの性能よくわかんない
付けたり消したり忙しいやつだなということしかわかんない モネの絆ストーリーを見ていたと思ったら回想を見ていた
なにを言ってるかわかんねーと思うけどニュルニュルだった モネの性能これ初期蛇子を思い出すな、モードチェンジ >>470
とりあえずモネの強さが判明するまでステイでいいんじゃない
邪ガレスは邪ガジエとのシナジーもあるから邪ガジエ持ってるかどうかにもよるだろうし、邪ガレス単品でも強いけど ルシフェルの疑似聖痕のせいでスライムでも射乳するようになるし
ノエインの疑似聖痕のせいでスライムでも排泄アクメするようになるし
もう聖痕はゴリゴリだよ… モネちゃんというだけで何も考えずガチャを回してLV100にして好感度MAXにしていた
使えるかどうかは全く考慮していない、紋は誰から移し替えたものか 真ん中クソ簡単やしセフィロトは最初だけですぐ満員解除されたしこれが神ゲーか モネの絆ストーリーってDSか?
あっちのシリアス好きじゃないんだよなぁおバカにワイワイしてほしい バレママがフィールド展開するようになってるな
また熟圧でキラキラ輝いてしまったか スレイブウェディングでクレセアの血肉注入したのがユーリカ新バージョンの伏線になってるな >>498
このエフェクトむしろ邪魔や
前衛が縦に重なっている中で状態異常見やすくしてほしい 何カ所か飛鳥単騎で模擬戦やったけど、飛鳥単騎でクリアできる
四隅とかお任せ編成で余裕だし、四隅をお任せ編成で他は1日3回飛鳥で終わり 集中訓練の画面開いた所にアズドラいると何の訓練してんだ?って思ってしまうわ >>470
は?そのまま続行したぞ
ブレーキ踏むんじゃねぇ!
ちなみに240で出たわ グラウベン効果無効マス、おまかせ装備できるようになってる今回だとむしろ縛り条件増えただけだな メンバー封印されるくせに
どんだけのメンバーで行けばいいか
やってみないとわからねえからクソ
何も面白くねえ 強マスでも適当に雑魚チームで行って勝てるし雑魚マスは相変わらず強めのキャラのソロで潰せるくらいだな
模擬戦で様子見も要らんレベル めんどくせえんだよ強制で編成させるな
自主的に工夫して編成してる時が面白いんだろうがアホか運営 未所持が増えてきたから龍武器実装くらいから貯めに貯めたガチャチケ全部使うぞー
ちょっとでも新しいの出てくれたらいいや 総力戦まだやれてないけどまあまあ荒れてて草
もしかして前回なんで叩かれたか運営分かってなかった? >>513
龍武器実装ってそうとう前だろ
どんだけ貯め込んでんのよw 真ん中角余裕だから最初に弱いとこクソ編成で遊ぼっと 装備もおまかせ
宝珠もおまかせ
編成もおまかせ
これはゲームといえるのか? めんどくささも難易度も緩和されていいと思うけど
面白くなったかと言われると無双バトルが良かっただけにうーん とりあえずモネは奥義オフでアサルトスタート後自分で奥義ボタン押してモード変更
アサルトモードは通常攻撃メインで(通常+180%、SPD+80%、ATK80%)
ジェノサイドモードはスキル攻撃メインで(LUK+50%、スキルダメ+500%×基礎スキルダメ900%、クリダメ+100%、ATK+50%)
こういうこと? エデグロか…… 向こうもアプデなんよね今日
限定ニル様がスライム娘に負けるのは宜しくないな……。>明日ランキング
https://i.gyazo.com/50cc2bc4c83ad66430424343dacb4023.png >>517
そこまでしてもこのクソイベをやらせたいんだろうか 今回のクソビンゴの真ん中模擬戦すると確かに弱い
ジャガ、エルジエ、コンコンの3人で余裕で倒せるけど…もっと戦力極限まで削った方がこの先楽なのかな? メイン10章のハード選びやすかったのがまた遠くなっちまった
まぁ10章のハードをわざわざ選ぶ必要もないんだが 確定演出からのリッターストラス
おめぇはピックアップの方行けやクソが RPGゲーで最強装備ボタン押しても最適装備じゃないのと一緒 別に急いでクリアする必要もないからな
ガチ勢はそうも言ってられないんだろうけど 10連でモネキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
前回ジャガレス回避したのは今回片天で二体取るためだった
でも10連で出たから打ち止めや
ジャガレスは次回に回す 自動編成が嫌なら自分で選べばいいだろ
頭ノエインかよ 真ん中ゼノフリ編成のサブ抜きで1分でクリアできてしまう程ザコだった >>532
頭にマジでノエイン詰まってるから許してやれ 運営どうしたよ?昔の遺跡みたいに急に難易度下げるな まぁ無双バトルはおもろかったな
総力戦はやはり編成組み直しが面倒なのとTAダメラン的要素に欠けるところがよくない気がするわ
前回の総力戦で今まで全く使わなかった低レアや配布引っ張ってきてローコストで攻略すんの面白かったけどそういうの合わない人多そうだしな 中央→ゼノフリ編成あたりでまずやる
四隅→お任せ編成でやる
他→お任せ編成でやる
もしお任せ編成でキャラが尽きたら残ったところだけを1日3回飛鳥単騎でやって終わり 塔と内容近いし総力戦いらんくね
運営からするとキャラ揃えて欲しいんだろうがこれ目的で集める人いないんでは モネちゃん状態異常付与なし控え性能くえつ全のみ自己バフアタッカーで厳しいな
一芸のスキルダメでぶっこわれてくれんかのう 装備なしは編成は楽だが思った以上に弱くなってるから要注意だな >>538
キャラ入手できたとしても育成素材が足りなさ過ぎて揃えようがないんですが モネ早めに引いてしまって、邪ガレス天井すべきか迷う。 スキル文章見てもアサルトとジェノサイドが2以上に増える要素が見当たらないんだけどアサルトジェノサイド3個以上ってどうやってなれるの? 結局さぁ
スライム引くべきなの?(´・ω・`)
水着とかバニーとか限定出るだろうしできるだけ石使いたくないんだが(´・ω・`) >>540
変な文章だけどツイは文字数制限の関係で無理やり字数削って変な文になるのは割とよくある >>545
こんだけ貯まってたら一気に使うと気持ちいいだろうな
俺は恒常の未所持がそこそこ出てきたらちょくちょく使うスタイルだからあんまり貯まらないわ >>548
邪ガレスは強キャラだから引いておいたほうがよさげ >>540
台湾運営だからな
スキル説明やアイテム説明も日本語怪しいの結構ある
嫁イベの収拾アイテムとか面白いぞ >>550
みればわかるだろおおおぉおおん
コンナン何に使うんだよw 幸いサブ鯖にも邪アガレスあるから今回はメイン鯖でモネだけ手に入れて損はなかった 邪ガレスだけいても結局レラジエいないと片手落ちでは 何故パーティ欄一つ初期化されなならんのやこの糞イベ >>557
スキル9倍やぞ!
なんか強そうなこと書いてあんじゃん
とらにゃ後悔しない?(´・ω・`) 邪剣アガレスほしいなー
ほしいのは邪ガだから天井覚悟で回すか〜
モネはよくわからんしモネより邪ガ欲しいよねー(チラチラ
ほんとに出ないやつがあるかバカモン 前回批判凄かったからかとんでもなく弱体化してるな総力戦 モネちゃん90でも挟撃で良いダメージ出してくれたわ
まぁランキングに絡まない雑魚感だけど、1人で5000万稼いでくれるのは見てて気持ちいい モネちゃんさん41連で来てくれた嬉しい
育てて師匠と入れ替えたら競撃のダメージ増えた上等上等 強い弱いがクソの本質では無かったんだが運営はやっぱ理解してなかったな まあ簡単なお陰で編成考えなくていいから楽ではあるけどな >>490
有償800あるからそ使い切るまで様子見る >>562
性能もいまいちだし寝室はなめくじで抜ける変人しか使えないゴミや
石の無駄と断ずる 8レスも総力戦ゴミゴミ言いまくってるだけの基地外湧いてんなw DSクレセアちゃんって前回は切り出した部位だけ独立した状態で花嫁イベントに行って、
本体はお留守番していたということか
怖いな モネちゃんかわいいし健気だしニプルファック射乳えっちだし
なにがナメクジだよゼノハゲが モネがアラクネ達に教育されてるシーンが見れない不具合 >>553
初期からある程度やってる人はみんなこんなもんじゃないかな
>>554
未所持のネルオバとディラックちゃんが出てくれて気持ち良くなれたわ
俺はまた来年くらいまで貯めて出すぜ 真ん中もめちゃくちゃ緩和されてて草ァ!
ガチでのこりおまかせでいけそうなレベルやん 新イベと新キャラくるたびクソクソザコザコ連投してるいつものやつだろ
だいぶ昔にワッチョイ掘られて対魔スレ住人って暴露されてたが 何故パーティ欄一つ初期化されなならんのやこの糞イベ >>573
そういう汚客様が来るのはある種の有名税みたいなもんだ、サクッと消しとこう
どうせしゅかおじとか3c-なんかもネガってるだろうし b2-はNGが基本と古来よりデンズリスレでは決まっており なるほどね
邪ガレスが縦回転でモネが横回転なわけね >>586
同じわっちょいで別IDでも8レスネガキャンしてるしヤベェやつだったわNGNG クレセア本体が自分の血肉を取り込んだものを吸収しようとするなら
モネ=ノイもクレセアの部屋に入るとユーリカみたいに襲われるのかな b2は色んなゲームのスレにいてどこでもガイジ認定されてるNG推奨の奴だぞ これってもしかして3時の更新で封印リセットされるわけじゃなかったりするん?
一度使ったら解除しない限りイベント終了までずっと使えないの? b2-,アウアウ-,96-,ae-は消しとくもんだ 総力戦ザコザコ言ってるから雑魚マスを⭐︎4のlv50部隊でやってみたら時間切れしたわクソがっ 全部終わったけど、グラウベン禁止マスは装備しなくていいから楽と見せかけてだだ難易度上げる要素でしかなかった
グラウベンとかおまかせ装備で何でもいいから適当に付けるだけだし、禁止されるだけで敵が強くなる >>593
そうだよ
デイリー任務でもらえるやつでイベ日数×3人だけ解除して再使用できる
手持ちが乏しいなら強キャラの使いどころは考えるといいかも b2-は誰からもガイジ認定されてて人生つらくないんかな
全否定されてるのに自分が正しいと思えるの才能だよね 総力戦どう進めればいいんだ。これ新入りにはだいぶ厳しいぞ?
集中訓練は報酬嬉しいね。 >>603
集中訓練は特に新規には激ウマだね
総力戦は封印解除アイテムを毎日3個貰えるので、主力を復活させながら上手くがんばれとしか 死蔵してるキャラをなんとか使わせたいってのは分かるんだけど
もうちょっとなんとか出来んのかね >>603
無視して集中訓練やるのが最善だぞ
限りあるリソースを無理にクソイベに突っ込むことはない >>605
ありがとう、嫁ユアとセラヴィス使い回してやってみるか。 限定ガチャとフェスガチャって流石に同じタイミングで開催とかはしないよね?
邪ガレス天井は一週間あるからギリギリまで保留するにしても魔ラジエ無しで抑えとくべきか本当に悩むな・・・ 限りあるリソースってなんだよ
APもなしにやれるイベントなのに >>607
☆5チケ使うタイミングを完全に逃してる仲間が居て俺は嬉しいよ ゆーて1時間で全部終わるし石だけもらっとけばいいのに 邪ガレスを人質に取られてるからモネが途中で出ても引き続けなくちゃいけないのです
だからやっぱ強かったわって言って? 封印リセットがなくて解除は1日3回だけ?
いや新規にどうしろって言うの
エンドコンテンツの仕様だよねこれ 総力戦クリアするためにむりくり育成するとかじゃねーの >>608
その選択もありか、報酬も石とリングが欲しいぐらいだなぁ 久しぶりにグレモリーやザインの戦闘見てると何処か微笑ましい気分になる >>611
モチベの事だろ多分
新規にとってはクソイベであろう総力戦に神経を磨り減らす必要は無いと グラウベン無効はいらんかっただろこれ
適当編成じゃ時間足りなくなるし余計にダルくなってるじゃん これそこそこ育成してないと厳しいのって「強敵」と書いてあるマスだけでそれ以外は無凸の☆5とか☆4でクリアできるよ
4列ビンゴ程度は目指してみたら 編成面倒だからヤダ!→オートでつけれます!→装備させません! >>620
グラウベン無効じゃない対魔がどんな評価受けたかしらんのか? グラウベンなしのところは割とだるいね
まぁ主力なら何の問題もないから初日クリア目指すのでなけりゃ関係ないが たいまも似たようなので失敗してるのがなんとも
こういうのって難しいのね 初期シャーリーはちゃんと能力読んでなくてスキルの自傷ダメで死ぬし
相棒は低確率自爆で死ぬしで幸先わりぃなおいw >>625
そっちのことは知らんが、おまかせで装備するだけでい今回だとただ難しくなっただけだぞ 今回雑魚マスはほぼ全部飛鳥単独でクリアできるらしいし四角も星5が3人もいりゃクリアできる
別に星4以下の育成済を混ぜてもいいしな
開始一か月のド新規とかでもなけりゃ日程フルに使えば全マスいけるだろ >>624
めんどいに対して装備させませんはある意味究極の解決策ではあるのが草 クラウベン禁止の所無駄に固く感じるわ
ちゃんとテストプレイしたんかコレ 俺も新規ちゃんだけど邪ガレス欲しくて天井まで回したわ
モネ2フォルネウス含む☆5が5人出たから割と満足
集中訓練はリンゴ>グラウベン>信頼くらいの優先度なんかな ゼノクリスタルの所とか、模擬戦やったら完全体飛鳥単騎でもギリギリだった。気絶耐性も付けられないからな 見た目だけでジャガレスお迎えしてしまった
ドチャクソカッコいい >>612
育成素材色々余ってきてやっとまったり楽しめるって感じで今デンズリ楽しいよね
主要武器アクセ限凸と宝珠揃えたらやる事無くなってきたけども 新規なら林檎 、グラウベン、信頼かな
好感度10を目指すなら信頼も全取りしたい 天井して邪ガレス引いたらモネちゃんの想い1500個溜まってた・・・ 邪ガレスだけじゃ足りないのかとは思うもののやっぱり性能関係なく欲しいし引きにいくしかないな 前回は真ん中クリアできなかったが
今回は真ん中四隅と余裕でクリアできたわん >>633
そう
林檎全部、クラウベンの限凸素材全部はとりたい
信頼度はミッションぶんだけやってお好みで うーん中央アガレス飛鳥だけだと負けるけどバレママいれると逆に過剰だな 邪ガレスは夜のベッドの中でヨシヨシしたくなる見た目してる >>632
してたら初回ビンゴみたいなことになってない 水着限定きてもダブ天に耐えられるだけの石は残しておかないと 事前にここで言われてた通りあすか単騎で結構いけるな
とりあえず装備禁止4ヶ所クリア
あすか単騎でどこまでいけるか楽しみだ Dupeした石のおかげて天井食らっても余裕のニコニコですわ うむ 30000石がリンゴになったぞ
課金しなきゃ… 今回50連で勝利したから石20万位で夏を迎えられる 騎士召還→ベルフェゴール
いやさ、前々からほしいとは思ってたけど今じゃなくても… グラウベン無効だと
完全体あすか単騎>丑ルシ110+シルヴェール80+ハルファス70+セシリィ70
だったのはビビった。4人の方は時間切れ、飛鳥単騎は余裕で1分残し 総力戦で面倒って言ってるやつ、チェインと通常競撃やらせたら爆死しそう 恒常2連続天井からの今回半額10連で来たわ
やったぜ モネは実際のデータ上がってこないことには強いかどうか全く検討もつかないから何とも言えない 40連でモネお出迎え
今日も上手にデンズリ出来ました >>656
やらせたらも何も常時あるんだから触ってるに決まってるだろ
でもバトルパスの達成項目さえ削ってくれれば一回触るだけで後は無視するぞ あー総力戦か
前回は編成いじるの面倒でほとんどジャガレス単騎で回してたなぁ… こんかいのおはなし
モネちゃんはゴミちゃんとして蘇生させられました
〜fin~ 飛鳥がアホみたいに強い理由(ほぼ確実にバグ)が発覚したのもお〇んぽの人の動画だし、スレでもちょくちょく話題は出る モネちゃんは奥義使うとバフ減るから奥義オフの自己完結型アタッカーか らくらくシステムにせよお〇んぽあてにせよ検証動画はチェックしてる賢者様多いやろ >>666
前回の総力戦はそれが最適解だったからなしょうがない
総力とは一体… 初心者的には通常挟撃は資産無いし、開き直って一番相性のいい属性と偶に装備を整えて
4回殴って終わりで済むから問題ないぞ
チェインはこれいつできるようになるんだ... おさんぽの人とらくらくの人は黒井とかすまぱんも動画をリツイートとかしてるからな 危ねえ。ポチに消し飛ばされそうになった
ちゃんと模擬戦で確認してからのほうが安心安全ねやっぱ >>670
ちょいちょい重くなるけど生きてる
今順番待ち無いから入り直せばおk 今回はジャガレス単騎だとグラウベン無効の所がキツそう
飛鳥ならその辺も回復しつつ消し飛ばしていくけど エロゲのくせに複雑だしなこのゲーム林檎も貴重だし検証勢はありがたい これ人数制限よりグラウベン無効のほうが面倒くさいな
単騎駆けだと厳しいから☆3や4のキャラ適当に詰め込んでるわ 奥義レベルとグラウベンレベルの強化は一気に最終までやらせてくれないかな
すっげえめんどくせえー あと、相変わらずボス弱点と逆属性の雑魚配置するのやめて ちまちまやってたけど面倒になってLV100ジャガレスやったら結構いけたわ
装備無効でも赤ボス3箇所なら単騎で余裕だったが回復使うなら飛鳥優先なのかね おまかせだけで復活使わずそろそろ終わりそうだけど
欲を言えばおまかせの時に宝珠の色揃えて欲しいなぁ
最適で組んでくれるのが1番だけど まあ不評続きならそのうちこのイベントしなくなるやろ
3回目4回目はないかもな >>680
Twitterでグレンツェのハッシュタグチェックしてる人間でないと知らなくても仕方ない
スレでも検証関連やバグ発見で名前出ることあるけれど モネちゃん奥義オフ
スキル1回目使用 ATK80% LUK100% SPD80% 通攻110% クリ100%
スキル2回目以降 ATK80% LUK100% SPD80% 通攻180% クリ100%
バフの量がエグい 難易度は前回と同じくらいでその代わりにイベ経過日数に応じて
回復できるキャラ増やすとかでよかったんだけど
1PTに一人完全体入れて適当に組むだけでクリアできるぞ今回 ああこれトグル式なのか・・・
思ってたのの半分くらいのバフと思うと微妙か 毎日封印解除アイテム配布に変更したから、週末にまとめてやるとかができるようにはなった 今回は真ん中から潰して四隅と合わせて丁度5箇所埋めたけど
5箇所の難易度から推測して他の箇所は難易度的には大分新規にも配慮された調整になってるはずだから
新規でも4列くらいなら封印解除使いながら出達成できるんじゃないかな
グラウベン不可のところ全部で9箇所あるけど、飛鳥単騎でいいみたいだし楽そう >>701
ごめんそれ勘違いしてアサルトモードとジェノサイトモード両方のバフ足した数字だから
実際は半分くらいなんだ グラウベン不可のところ、90アスカ単騎だとちょっと足らんかった残念 モネノイの勝利ポーズがノエインだしてるように見えてびびったわ 表記が2%ってことはつまり0.5%で出てくるということなのか・・・ 一時間くらい前にトップランカーの一人がモネでチェイン競撃荒れる予想してたが、実際に2億超出たな お、10連でモネ来たわ、しかも2体
いきなり既出みたいに出て来たからビビったけど2体同時だと初登場演出2体目の方で来るんやな どうせどんどんインフレしてくしなぁ
エロいキャラだけ引いてりゃいいよ おすすめ戦力18万
出撃メンバー2人で満たしてみろよオラァ 天井までかかった報告聞くたびに
100連↑かかった傷が癒される気がするのでもっとください クラウベン無効の所を単騎で抜けようとしたらちゃんと何してくるか調べないとあかんね
なめくじに一生ぺろぺろされて凌辱されちゃった めっちゃ緩和されてて笑ってしまった!全然強敵じゃねーしw
でもまぁこれくらいでいいわな
編成に拘る賢者にはめんどくさいことには変わりないが 通常主体キャラは完全体にしないと強さわからんからなランキングか検証待ちですわ グラウベン禁止が変に固かった以外は中央とかコーナーも前回より弱くなってたな やっぱ倍速が無いから糞だりーわ
捨てちまえよランキングなんて チェインは確実に塗り直し
神競撃はどうかなあ、今の邪染めは奥義バフが厚い編成だから
上手く嵌るかわからん 装備付け変えめんどくぇ・・・
→要望にお応えして装備の必要がないよう装備無効マスを実装いたしました
ヒューッ流石としか言いようがないな モネちゃん21連できたワーイ、嫁イベント1.5天井で萎えてたけど心に染み渡る 多少めんどくさいだけの作業イベになったしもう二度とやらんでいい ほんと楽になったな
手持ちの駒が増えたのもあるけど真ん中以外はおまかせでいけたわ 色々改善されてるじゃん真ん中弱くなりすぎだけど
回数回復がデイリーアイテムになったの地味にいいわ あービンゴ終わった
難易度下がったがやっぱ編成がめんどくさいイベントだなって
これで今夜はモンハンに移行できるわ はい、総力戦完了
難易度は下がったけど、面倒な割りに報酬微妙なのは相変わらず
ほぼ宝珠つけずにクリアしたわ。 しまった総力戦でこそパーティ全員モネで遊ぶべきだった モネの回想普通に良かった
けど毎回思うが責め女キャラのときの声いらんわ 数時間のチマチマ作業さえ終われば期間まで何もしなくていい
ある意味で救いはある なんだ?バトルに調整入ったのか?
ゼノフリで被ダメ結構増えたような気が…? 前回よりマシだけどやっぱめんどくせえ以外の感想が浮かばない あ、ごめん、神競撃もモネちゃんで余裕で今までの上書きできたわ
神も荒れる 190連でモネ出たけどそこまでにすり抜け1
酷い確率だぜ お任せとほんのちょっと弄ったりで終わったわ
やっぱ面倒だな総力戦は >>713
まじで俺も0だったんだわ。まぁデンズリでは稀によくあるからしかたないが
限定続くだろうしきっついよなぁ 初ビンゴだが予想より楽だな、ただ模擬戦と同じく本番も倍速が欲しいわ モネノイ使うと邪の通常攻撃バッファーが欲しくなるな モネ、アタッカーとして優秀だぞ
現状若干周りのバフと噛み合ってないけど
そこがハマれば邪ガレス並みかと >>742
前回より難易度下がってるからね
前回はシールド持ちがめっちゃいてクッソだるかった サンタアトゥルムちゃんは自バフのみだし座っててもろて ゼノフリでモネ使ってみたけど1分半くらいだな
他のptとあんま変わらんか モネちゃん耐性無いからゼノフリには向いてないな
そして今月の挟撃もアモンに挑発付与されたく無いから来月か? 魔ガレスじゃ駄目なんかね
ジャガジエなんて最初誰いっているのかわからんかったよ 1日3回封印解除できるらしいけど
それは携帯医療パックが1日3個もらえるということ?
それなら今日サボっても明日6個所持になってるのかな 運営ちゃん前回四隅と真ん中ガーって沢山言われたから今回は外周を条件とデバフ付けて難しくしてみました
みたいなノリやめなー モネちゃんのスキルダメは今後なにかあるんかなぁ
ジェノサイド3つでスキルダメ1500%だけども、武器で短縮もできなくて十数秒に1回だしなぁ >>752
最速PTと変わらないなら悪くなさそうねママと飛鳥とあと1人は? 結構前のレベル80☆5を4人並べるよりあすか1人の方がつえぇ・・・ フッ \ 君の細胞混ぜたら暴走 /自身のジェノサイドが1個以上
貴方が本調子 \ 彡⌒ ミ しおったわ/自身のアサルトが1個以上の場合
だったら消し炭 \ (´・ω・`) ガハハ/3個以上の場合、さらに自身のLUK
になってたわね \ / o├==l-- // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\戦闘開始時自身
+ \しー-J / | うるさい黙れ |の場合、自身の
* .〆 ⌒\ \∧∧_∧∧/ ̄ ̄\______彡⌒ ミ ̄)ノ ̄ ̄ ̄
(´・ω・`) .< ゼ > ∨ (゚д゚ )
∪ ) ハラリ < ノ > <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
彡 (___)__) ミ < の ハ > /<_/____/ < <
──────────< 予 ゲ >──────────────
┏━━┳━━┳━━┓< 感 > 今まで25とサバを読んでおりました
┃ 彡┃ ⌒ ┃ミ. ┃< !!!! > 彡 ⌒ ミ
┣━━╋━━╋━━┫ /∨∨∨∨\ (´・ω・`) 本当は30です
┃ (.´┃・ω・┃`) /彡⌒ ミ \ U θ U 謹んで訂正
┣━━╋━━╋━/ (´゚д゚`)ふざけて \ / ̄ ̄T ̄ ̄\いたします
┃ ( ┃ 禿 ┃/ハァ?(| Θ |) いるの \ |二二二二二二二|
┗━━┻━━/ しーJ ですか? \| | モネちゃんスキルダメージ倍率9倍とかスキルダメ宝珠さんの気持ちを考えろよ… 怒りゲージがMAXになると5回くらい暴れるってちょっと怖いわよね (´・ω・`) >>761
スキル説明ワロタ
>>763
なおその度に3万円吹っ飛んで我に返る模様 よくわからんけどあすか単騎でクリアできるところはやっちゃっていいのけ
手持ち薄いけどあすかは集中してめっちゃ鍛えてる モネちゃん四体でジャガレスゼロ
確率通りか
にしてもモネノイなんか脆いな なんでだろ 本番はなんで2倍速ないんだよ…
ソロクエなんだし本番も2倍で良くないかと思ったけどこれ無駄にタイム記録してんのか… 前より楽だけど二度とやらんで良いレベル
お花を見習えとしか 実際装備強化間に合ってない、というかそろってすらいない初心者にはありがたいよ。 >>759
嫁ヴィナ
もっといい編成あるかもだからまだなんともかなぁ おまかせでやってたら中盤からきつくなって編成考える羽目に
最初から真面目にやっときゃよかった やったー天井で引けたからリンゴ150個節約できたぞぉぉぉぁあぁ!! 上げてから気づいたんだけどモネちゃんの奥義上げる必要なくね・・・? >>762
宝珠は元値にプラスだから補正値9倍されるんじゃないかと思ってるけど、とうなんかな
わざわざ手動でやるかはともかく 宝珠ってどれつけるのが良いの?
あまり調べずに武器はセット効果がATK10% 防具はDEF10%のものを育ててた >>756
封印解除3→6→9になって土日でまとめて強化&消化
ってそんな都合のいい設定になってないかな? 総力戦めんどくさそうだな
あすか勢はまだ層が薄いんですよ… モネちゃん完全体にしていい?
強いか弱いか全くわからんのだが >>778
あ〜〜あ
基本は黄色か青 アリーナ用の黄緑 特殊編成用の赤
防具は基本黒 あんまり条件厳しくすると使われないキャラばかりになるやろー >>778
宝珠の最適解は自分で考えないと無理だから基礎知識をいろんな動画見て勉強するしかない 装備無効がめんどいね
まぁめちゃくちゃ強い敵を配置されるよりはマシか あすか勢でも最悪あすか単騎で3*7マスクリアできるだろ >>778
まず色に関わらずステが強いのを持っとけ >>778
セット効果は汎用性なら武器は青か黄(SPD, LUK) 防具は紫か水(MOVかHP)じゃないかな >>786
あ、1日3回封印解除できるのね…
ならなんとかなりそうかな >>781
競撃上位がぽよからモネちゃんに代わってたからそういう事なんだろう 宝珠についてサンクス
武器は黄って声がちょい多いのかな
防具は黒も青も紫もあったりで武器より割れててるのかな
難しそう 武器は黄色っていうか、クリティカルがとても強いゲームなので
確定クリティカルであるLUC1000まで近づけるのが非常に有効的
ただ、LUC1000を超えた分は無駄になるので、そうなると青や赤のが有利になる感じ >>793
宝珠のセットボーナスなんて武器は好みだよ
どうせバフでセットボーナスの存在なんて誤差になるからね 宝珠ボーナスなくてもLUK1000超える場合は黄は無駄になるらしいが計算めんどいから脳死で黄付けてるわ
俺はふんいきでデンズリをやっている 防具の黒は基本的にぶっぱ勝負のアリーナ用
紫は雑に役立つ、耐久面が一番伸びるのはHPあがる水色
武器はバフかかってクリ確定(LUK1000)に足りないなら黄色
その上で通常型は青でSPD、奥義型は赤でATK
ただATKはそもそもグラウベンで盛られてるから恩恵が薄い
緑はアリーナ用、初手の奥義発動までの秒数を縮めるため 流石にLUK1000に到達してないキャラのLUK+100は誤差とは言えないと思うが >>778
基本は黄色が安定
atk10%もspd10%もバフがかさむと効果が薄れるからあまり影響が無くなる
ただ、各種バフでLUKが1000を超えるキャラは黄色は無駄になるから青がまだ良くなったりはする
防具はアリーナのみ黒、他は紫が一応接敵が早くなる分ほんの少しダメージが早く入る分攻め寄り
まぁ誤差程度な所もあるからあまり気にせず効果がいいのを付けてもいい
ただ、ゼノフリ等の時は前衛の足が速くないと弓がゼノフリに寄っちゃって呪詛が弓にもあたっちゃたりするからその場合は紫セットで調整などは必要
んで以下はオプションの話
武器の上はLUKが足りなければLUK系、足りてればクリ倍がいい
武器の下は獄オフキャラなら通常攻撃ダメージUP、奥義onのキャラなら奥義ダメージUPがいい
キャラによっては異常付与アップを付けたりもする(あすかやメフィストには能力低下付与UP等)
その他ATK最大のキャラへのバフや敵の攻撃を誘導するのにATKオプションを使う事もある
防具は適当にクリ倍や通常ダメージやLUKが付いたものを付ければいい
鍛えるなら下は適当に状態異常耐性なら無駄になりにくい
上は黒のHPはアリーナで使えるとしてあとは今のところHPやLUKや属性耐性はあると嬉しいって状況が無いなら攻撃系の性能だけ見ればいいかな
まぁ将来の為に適当に揃えるだけ揃えるとかはありだと思う もうこれ模擬戦で一番いい戦闘結果を適応でいいじゃん 赤はATK最高のキャラ指定バフの調整ぐらいでしか使ってないや
DEF値参照するバフとかくれば茶色くんも輝く日がくるのだろうか 始めて10日のワイ
まだ封印解除はしてないけど2マス開けて満身創痍
わくわくしてきやがった(震え声 防具はアリーナとかMOV調整しないならセットよりも欲しいOP伸びたやつ付けた方がいいと思う >>804
俺は飛鳥勢だけど同じく2マス開けて以後返り討ちにあったわ
10日は早いよ! >>801
さんくす 上下で違いがあることも気づいてなかったな
まだ星5の所持数少ないからセットボーナスを無視してでも良いオプションとるかオプションよりセットボーナス優先するかも難しそう 封印解除が毎日三個もらえるアイテムになったのはよかった とりあえず強敵5箇所やってめんどくせーってなってる
続きは明日でいいか・・・ クッソだるかったけど、総力戦終了
これで少しの間、ゆっくりできるわ 総力戦のランキングはタイムじゃなくて戦力の低い順とかだろ
過剰戦力見せても何の参考にもならんだろうに 支援型シャーリー奥義使わねーなと思ったら射程足りてないの草
挟撃4回分シャーリー押し出すための試行錯誤して諦めた 別に参考にする為のランキングじゃなくて課金者さんに上位取ってもらう為のランキングだろう >>816
前回はアホ晒し表とか散々馬鹿にされてたのに変わってないのか ランキングなんて育てたキャラが一杯いる人の露出プレイなのだからタイムで良いんだよ モネがゼノフリに一分しか耐えられない
レベル100なのに…
もしかして弱い? >>329
サンキュー!あーやっぱ面倒くさいヤツかー 覇のメンツが弱いから豊田可莉奈を強化して競撃使おうと思うんだけど
こいつは天?それとも獄どっちが良いの?
飛鳥シリーズは天一択かと思ったけどwikiみたら獄推してる人もいるからわからん 挑発でターゲット変えるのか…
復帰勢だから環境の変化についていけてない
ありがと 戦力目的ならカリナじゃなくて嫁ユアで良いんじゃないの >>831
復帰勢だから石もメンツも乏しくてこの前のガチャは回してないです >>828
それで筆が進むならいいことだ
DSは最推しのユーリカ先生が楽しそうだからすき またこのイベントかー
前はちょっと初動間違えたらキツキツになったけど今回もなんも変わってないんか?しんどい ビンゴ解除なしで終わったのはいいけど
集中訓練わすれてた… 模擬戦やって勝てそうだったから総力戦本番やろうとしたらコネクティングぐるぐるで進まない
タスキルするしかないのかなこれ ベルフェゴール聖痕で色々遊べそうだから二人目ほしい うちの虎の子は嫁の二人だから2マスしか開けられなかったんだけど、邪ガレスとか今回のモネなりを
レベル100まで上げれば何マスかソロで開けてくれるかい? 総力戦は別に撤退しても封印されないから模擬は2倍速でチェックできるだけなのよな
>>832
それなら十分強いからカリナ育成で良いかもね
武器は別属性の天獄あるだろうし、自分で試してから作ればいいんじゃないか
セラヴィスの天とイブリースバニアデ辺りの獄あるじゃろ 模擬戦を高速でやらせろと言う要望は次回開催に持越しかな
おもしろくするのは無理だろうから楽にしてくれ 難易度下げたのは賢いと思う
前ぐらいでやると折角のアスカ勢が萎えちゃうし アスカ勢ですがアスカの二人以降ガチャ産なんか使いづらい子多くない…?
ガブリエルとかモネとか 手持ち全部使って攻略しよう!ってのは本来エンドコンテンツでやるべきなんだよね
オレは単純にエロゲで頭脳プレイとかしたくないから放置だけど ガブは最高峰にめんどくさい女だがモネは基本放置しとけばいいから楽な女よ ガブリエルは龍で奥義アタッカー
モネは獄で奥義オフで通常アタッカー
使いづらいってのは良く分からんな モネは使ってみてログ眺めると単純で分かりやすいよ
説明文で何を言ってるのか意味不明なだけ モネって当たりなのか?
俺からするとデンズリのキャラ性能評価って毎度毎度すごく難しいんだよな… 助けてくれモネノイとガブリエルちゃまのどっちにリンゴ挿入するか迷うんだ
どっちもちんぽにはクリティカルなんだ 200連して星5一回しか出なかったんだけどこんなのアリエル…? 一時期目に見える壊ればっか来てたけど最近はトリッキーなの多い クレセアのフリしてるクレセアの中の人は賢者の事を一応心配はしてるんだな・・・
まあクレセアの体乗っ取るわ他人に力与えては自分の意識浸食させてるような描写見るにまともな性格は絶対してないだろうけど はい天井
はい邪ガレス
はいレベル90でステ最大強…スティグマが…足りない!? シン・ベルフェゴールはよ
>>853
100人いたら2人くらいはそれだからすごい普通 あれ?もしかして今回の総力戦もクソイベか?
真ん中触ったらボコられたわ >>859
前回に比べたら全然ぬるいと思うよ
真ん中ベストメンバーで行ったら速攻終わりそうになったから二人ザコに入れ替えたくらいだし モネは獄で奥義オフ!
これでええのんか?
珠はいつも通りのクリがいいのか?はたまためっちゃ珠で盛れるスキルダメがいいのか? 中央と四隅は前回より弱いけど、
グラウベン禁止がダルくてトータル同じくらいの可能性が無くはない
とは言え初日クリアやるんじゃ無けりゃエース復活させて処理できるので問題ないね 前回は糞プロテクト集団のせいでさいつよメンバー連れて行っても結構ギリギリだったからな
プロテクト破りのキャラが実装されたというのにプロテクト持ちがほぼ死滅して難易度糞下がってて草w >>863
どんな編成でいったかやさしく教えろよオラァーっ! 絵師都合で新衣装死んでるキャラもいるけど
このゲーム人気キャラはどんどん新衣装登場する感じだから
シン・ベルフェゴールちゃんが欲しいなら投票頑張るんだな 真ん中はあすか、ママバレ、邪ガレスでいけるって本当?
前回はフルパワー5人で挑まんと突破できなかったんだが…バランス調整成功? あ、真ん中ってフルパワーでいくべきなのか
忘れてたわ ジャガレス露出多いのに珍しくかっこいいな
シルヴェールはどうしてこうなった普通にしてればかっこいいのに >>868
むしろそんな新しい強キャラ使うのが勿体ない 回復不可入れてくるからセラヴィス入れて後は適当でいいよ 最近の強いキャラはグラウベン禁止の所で使った方がいい ビンゴ全部終わった後に残ったキャラだけでも中央クリア出来るくらいには今回簡単だな フルパワーで行ったら真ん中楽勝だった
今回も全クリできそうだけどその…このイベント疲れるわ… クリア済みのところ再挑戦出来るのって前回も出来たっけ? ぽよ「ロード級の出力を再現しているとは…!(驚嘆)」
※ノエインはナイト級です >>880
今回から(´・ω・`)
ここでのタイムはタイムアタックに適用される 封印解除の為に取り敢えず強いキャラ使っとこうと思って真ん中全力で行ったら弱すぎてアへった
難易度下がってるならありがたい ナイト級だけど生身補正プラスで実質ロード級なんだっけ? 190連でやっとモネちゃん
あと10連だし天井しとくかモネちゃん
これはやってるわ 対魔忍はもう水着出してんのにこっちはよくわからんスライムババアって…どうしてこうなった グラウベン無効ルールはありがたいな
組むのがだいぶ楽だわ >>888
たしかそれはあるな
ただキャラの物量で押せるのはいいが
キャラ揃ってないときつそうかなのかな?ってのはある 天井までに新規すり抜け1、被り1、モネ3
まあまあだ
還元石で1天井まで戻せたけど限定ラッシュでこの先生きのこれるか… 2天井まで行かないうちにモネ1
まあまあだ
還元石で1天井まで戻せなかったけど限定ラッシュでもこの先生きのこれる グラウベン無効多過ぎだろ
4角と真ん中簡単にしたなら中途半端に面倒なの置いとくなよ いっくらイフルナ叩いても星5クリ宝珠出なくてヤケで4の強化してる
一番上の効果って攻撃ならバステ付与率か属性攻撃アップ守備ならバステ回避率か属性被ダメダウン固定状態 グラウベン無効とバリアナメクジはただただ面倒なだけだなぁ グラウベン無効は前回の意見を反映してあえて装備の意味を失くしたんだぞ
逆に考えるんだ 装備付け替えの面倒が省けたと考えるんだ >>888
逆だぞ。グラウベン装備とかおまかせボタン押すだけでいいのに、完全禁止なことで敵が強くなって面倒になっただけ ああグラウベン無効怠い
本番にも倍速つけろよ
ただの遅延行為やんけ グラウベン無効じゃなければ☆4キャラにおまかせ装備するだけでクリア出来るのに、
グラウベン無効はそれだとボスが通せないからある程度強いキャラ1人は入れる必要があったりする あすかソロでザコマスをクリア出来るのマジなんだな
寄せ集めメンバーより敵ボコボコにしてるわ 前回、編成めんどいから装備つけられないようにしろ、って声が結構あったからな
それを反映しただけでしょ >>906
それは前回はおまかせ装備無かったからで、今回はおまかせ装備あるのに禁止マス出してきて無駄に面倒にするとか頭おかしいのか 無効のとこは覚醒してるような素で強いやつ放り込めばいいんだから楽だろ 装備無効はキャラ数稼ぐための難易度調整だと思っておこう
複数キャラ入れれば普通にクリア出来るし育ててない星5キャラの使い所 たしかにキャラが少数で揃ってないとグラウベン不可はちときついかもな
前回の総力戦で星4も手当たり次第奥義レベル上げといて良かったわ!てか何にしても手持ちキャラ数少ないと色々きついやろな緩和されたとはいえ グラウベン禁止だからって別にそこまで敵が弱くなってる訳でもないからな。強めのキャラ入れても無駄な時間がかかる
おまかせボタンポチって押すだけだから装備も楽なのにただの嫌がらせ 今回はあすかコラボ開始勢が問題なくクリアできる程度の難易度で調整してるんだろうな
その分古参にとってはちょっと物足りない難易度にはなってるが まぁ前回に比べたら格段に楽になってるからまた調整して難しくと言うか面倒なバランスにしてくれないことを祈るのみ
というか無双多めに総力戦は半年に一回くらいで頼むわ お前の意見がマジョリティーみたいに言うのやめてくだしあ
総力戦で俺の体はボドボドだぁ! おまかせ編成がかなり便利になってるな
装備できないところ敵強いって言われてるけど☆4だけでもいけるし
全部お任せでいけたし楽ちんだわ モネちゃんアホみたいに強いやん
競撃上位全部モネちゃんに塗り替わったぞ 今回は☆5と4でほぼ完結
前回回復持ち☆1まで投入したから多様性に欠けた調整だがまあ概ね良い変更だ 模擬戦やると残り時間あって全滅もしてないのに途中で終わるんですが… おまかせ編成ヒーラー3枚入れるのやめてくれませんかね 総力戦、大分楽になってるのは助かる。
でも意外と前回のキツさも悪くなかったかもしれない。
もうちょい面倒なレベルで4x4マスとかでもいいかなぁ。 総力戦で60ジェノサイドモネちゃん通常で1万ダメ、スキルで17万ダメ出て草
検証はよはよ 覚醒したばかりのネルグレイドがもう消えた諸行無常むすぎんよ こっちで負けた分別ゲーで勝ったけど
どうせならこっちで勝ちたかった うお、ホントだ
おまかせ装備思ったより使いやすくなってんな
サ開当初のイメージのままずっとクソだと思ってたわ 楽勝ムード漂ってるけど普通にキツイんだが…泣いてええか? おまかせ装備は天獄龍が期待した通りにつかなかったりするのと宝珠のセットが雑だけど、
総力戦やるくらいならその辺は何でもいいからかなり楽 >>932
えへへログイン208日目の新規です!! モネ90連目 アガレス天井 他☆5 無し
モネ120連目 アガレス天井 他☆5 3体(全て被り)
モネ90,100,140連目 アガレス天井 他☆5 2体(両方新規)
3鯖計600連 ☆5 10体
しぶぶぶぶ よっしゃ天井いったるでーって回したら80連で既に3モネ
いやツイてんだろうけど、ディ・モールトもにょるな てか0.02%とか1/5000だもんな
多少優遇されるフェスじゃあるまいし天井以外で取れんわな… 初日でこんなのなんだが間に合うのかコレぇ!?
ちなみに前回は一列すら揃えられなかった
https://i.imgur.com/c14mL55.jpg おまかせ装備のアルゴリズム、もうちょっとマシにできんのか?
なんでこんなおバカちゃんなんや・・・ 総力戦おわた
モネちゃんやべーやつじゃねこれ
完全体じゃないけど頭3つぐらい抜けてダメ出てるわ >>936
どんどんキャラ増えてるし、すり抜けで狙いのキャラゲットするのは奇跡的な確率だよほんと ええい!
総力戦はじゃがれすの独壇場じゃねぇか(´・ω・`) 武器枠無くしたんだから他ゲーと同じ3%して欲しいね >>938
いけるいける
ジャガレス毎日三回復活させて一人で乗り込めば
全部倒してくれるよ(´・ω・`) >>952
乙モネ
競撃チェインと神輝両方更新できた
モネだいぶ強いぞこれ
ゼノフリもレラジエと同じくらいの速度出せそうだな 弱いとは思わんけどアサルトモードの自バフがATK+80% SPD+80% 通攻+180%とかやろ?
SPD+120% 通攻+120% クリ倍+120% LUK+500の魔王レラジエや
ATK+200% 通攻+250% クリ倍+25% LUK+200の邪剣アガレスと比べてインフレしてるようにも特に思えないんやが 封印解除3から6にならないかな〜と思ったけどダメだったよ
地道にやるべ ぎゃあああメイン10章ハード1回だけ行くのめんどくなってる
なぜこんなことを 飛鳥単騎で行けるか?火力足りなくて無理なんじゃけどサブにATK上昇持ちとか入れてるんか? 低レアノエイン引き連れた嫁リナパイセン
グラウベン無効でも火力出してくれて助かる 人数制限でサブになんか入れられないだろ普通に単騎で余裕 今回で集中訓練二回目なんだけど
前回はリンゴ全部とれればいいやって思ってたが今回は全部ほしいなって感じたな
オセとフォルネウスのために頑張るんだって言ってもがぶ飲みしてスキップなんだが >>962
前回と同じなら中央・四隅以外の雑魚マスでも強いのと弱いのがいるから
強いのは補助を付けないと削りきれなかったりする 2人制限3人制限のとこは全部あすか1人で行けると思うけどグラウベン不可のとこは場所による感じやな
上の段だとゼノプラントはソロ余裕だけどゼノワームはかなりギリギリ
ゼノスラッグはよほど気絶運良くないと無理そげ グラウベン不可のところは嫁ヴィナちゃんでやったわ
育ち切ってるとスピード高くて装備なしでも奥義の回転率がいいから強かった ゼノスラッグはどすけべアスリートとか連れて行けばいいんでない クラッシュぶどうゼリーにヨーグルト混ぜて美味しく頂きたいですねモネちゃん
総力戦…ぬうん。 集中訓練って、モロ作業的になっちゃうけど
自分の必要な分だけ消化すれば良いからなんかやっててスカッとするよね
あと総力戦は開催期間30日くらいにして、
報酬は先着順毎に増大とかにすれば良いと思いました
30日と言うか、各プレイヤーの最大戦力を毎日回復させてギリ完凸終われるくらいの
設定。 ただでさえ日課めんどくせータイプのゲームなのに総力戦の事なんて毎日考えたくねえわ
一日集中してやったら終わるくらいの今のままでギリ許されるレベルのイベント モネちゃんつえぇ・・・
神競撃で40Mだったのが1億になった・・・ モネとバニルク覚醒でまた通常攻撃時代がやってくる可能性 グレモリーの短剣がモネに引き継がれた
それにしても勢力戦の外周が面倒くさい
内周は飛鳥単騎でいいとしても面倒くさい ビンゴあと三枠だけだから明日になったらあすかに出張ってもらうわ 総力戦って一日経ったらメンバー全員出撃可能回復とかじゃないんだな・・・ あすか勢で戦力足りないから天井して邪ガレス取ったけど
ディラック・アモン・オセ・フォルネウスまで出てホクホクだわ 邪ガレス邪ガレス言ってるから不思議に思ったら、交換にあるの今知った
回す気なかったんだけどゼノフリ最強討伐PTに憧れるあすか勢として
天井までやるかって回したら一発目でモネが出たんだけどもう回すの止めていいかな? >>989
今の最速からは邪剣アガレスはもう外れてるから止めていいぞ 日替わりで封印リセットされないのか・・・これは確かにめんどいな 総力戦のキャラ回復がログボで貰えるから毎日やる必要ないの有難い
土日までじっくりやる時間取れないから助かるわ
>>987
される
だからこそお任せにサブメンバーは埋めないって選択肢が追加された感じだね 取り敢えず強敵じゃないところあすかで行ってみるかな
→ 平民ゾンビdekeeeee‼︎!謎の感動を覚えた >>961
メイン全部クリアしてたら戦役→メイン戦役枠の左上が最新ステージのハードになるじゃん?
そこ選んでサポート選択の次の画面の下にスキップついてるぞ 戦力足りない場合、封印解除は複数のキャラに使うよりは最強キャラ一人に毎日3回使う方がクリアしやすいだろうね
邪ガレスみたいにバフがソロに振り切っているキャラを使うのがベストか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 0分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。