【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1225輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1224輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656213353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250 VH44-5 10600 VH46-5 10950 VH48-5 11300
VH50-5 11650 VH52-5 12000 VH54-5 12350
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing Q.強キャラ教えて
A.https://i.imgur.com/ajfKNpu.jpg
Q.○○のおすすめ教えて
A.「うどぉん ○○」でぐぐれ 未だにどのバフが上書きでどのバフが重複するのかさっぱり 止めるのだヴィヴィアン
そこはカナーリアを出し入れする穴なのだ ニイロクが弐金剛持ってるはずなんだけどどこで選択すればいいのかな?
追加スキルの選択はできるけど覚醒やレベル上げができない 強化でスキル覚醒からスクロールしたら普通にない?
スキル1〜3もあるページ
あと次イベっていつ頃開催?そろそろポーションがやばい >>13
あった!ありがとう
SSが持ってたんだね
これどうやって選択するんだろう >>15は
もしかして追加スキルとして選ぶ必要があるのかな?
熟練度1のままだったわ >>14
ありがとう周回は止めなくて良さそう
>>13
編成の装備あたりにある追加スキルのところで選択できるよ 毎朝5時に起きて限界まで周回する車掌に聞きたいんだけど
レイド、キャンプ、トレジャーイベントでそれぞれどれぐらいポーションストックするん? >>17
了解、ありがとう!
今までのキャラと違って普通に熟練度上げができないのね
わざわざ追加スキルで選択しないと絶対に出てこないスキルだった トレジャーとキャンプは1万確保したらもういいやってなる
レイドはなんか貯まりづらかった気がする6、7000くらいがアベレージだったような 副官ってアイテム自動整理機能は修正されたの?
アレが面倒すぎてドロップあるところで試してないんだけど >>18
一番やってた時期は次のイベントまでの日数×1000ぐらい
ただキャンプでポーション配り始めたんでレイドは集まった分で終わり
足りなかったりしたらキャンプで補充してる
宝珠やら揃うと回る所が減るんでもっと少なくて済むようになってる もう明日次のガチャか
まいてつでこってり搾り取られたのでもう回せる余裕ないよー・・ でも明日のガチャ終わったら虚無の2週間だからね
いっぱい石貯められるよ
>>1おつ そろそろレンヌ恒常追加くるかな
ピッツバーガー買ったから活用してあげたい メインやイベでも顔出してるウマ娘がそろそろ来そうな予感がするわ
はわカスのパンツを賭けてもいい >>33
クッソ・・・・・
はわカスのクセにふとももむっちむちでエッチだ 7日までに後1050石溜まればまいてつガチャのどっちか一人は天上できる
当たり前のように天井までどっちも出ないの極悪ガチャすぎるだろ おっPデカイ奴しかいねぇと思ったけど新キャライベント名で隠れてて見えないの草 S2体SS2体とかやるならシャンハイちゃんや馬騰のAレイヤーさっさと実装しろよ 一部のニシキ勢は乳輪がはみ出してないことに違和感がある服装をしている オアハカさんの見た目がどストライクだが石がねーんすよ
おのれまいてつ ゴスラーS恒常だから無料単発とかたまにやる10連無料でも出そうだしええか... またロズ絵師いないのか
4月末のカオヤイから2ヶ月も空いてるぞ 引く人が少なそうなガチャやね
次のトレジャーは水着だしここは我慢 オアハカが魔具だからレイドは刃接待か、ハチロクとニイロクに嬲り殺しにされる姿しか見えん Sテルミニは周年テルミニもいっしょに録ったのかもな ゴスラーのパイズリ穴すこ
新米車掌は好みのキャラか人権と言われるまであんまり石使わない方がいいから注意な
水着→復刻限定9%→ピック3体×3回の地獄のようなスケジュールがあるから石は計画的にな SSオアハカ[妙なる魂の調べ]
武器種:魔具 タイプ:アタッカー
■リンクスキル紹介
・リンクスキルを発動することで、
自身と発動条件を満たしているレイヤーの魔法攻撃力を上昇させ、更に刃属性スキルを使用するレイヤーの魔法攻撃力を上昇させることができる
【特定のスキルを発動後、SPを3回復する】効果を自身に付与することができる
SSニッコウ[軍神への憧憬]
武器種:拳 タイプ:アタッカー
■リンクスキル紹介
リンクスキル発動時に自身がパーティ内で最も現在HPの割合が高い場合、自身の物理攻撃力を上昇させることができる
【全ての行動で、最初に行動するようになる】効果を自身に付与することができる
タイミング的にアオハカはチトセじゃなくてハチロク魔具パのパーツかな ゴスラーの本体って帽子じゃなかったのか
誰かわからんかった >>68
【全ての行動で、最初に行動するようになる】効果を自身に付与することができる
ジエランが求めていた物がここにある オアハカの胸はどうなんだ 隠れちょる
巨乳か?次ガチャ全員巨乳か? キヌガワ師匠は弟子にする相手間違えたんじゃないんですかね
明らかに乳のサイズで技が継承できなさそう まだ確認していないけど徐々に未消化SS消費してきているのね くそが!オアハカの乳を早く確認させろ
オッパイなら全力 ゴスラー別人じゃんこっちSSだろ
あと新キャラ隠れてて見えねえ 魔具が頭丘ピーポーなだけで
衝、貫もどんどん強くなってるんだよな ニッコウこれ絶対動いた瞬間にボロンするだろ…
ファスト便利だけど全部の行動でファストはむしろ邪魔そうなんだが >>96
これってファストの上位種なのだろうか?
ファストとニッコウリンクファストならニッコウの方が速くなるみたいな感じかね 速度いらんてことは、被弾回復にすればいいな
HPの割合維持にも一役買いそうだし、良いシナジーだ オアハカの名称の由来は、ナワトル語のウァシャカクHuaxacacであり、
これは「赤い鞘をつける木(西guaje、学名Laucaena leucocephala)のある場所」という意味である。
ふーん、赤い鞘 >>100
ファストってのがそもそも俺らが勝手にいってるだけじゃなかったか?
既存ファストもニッコウも公式的には同じ表記っぽくね オアハカはロゴデザインの一部みたいになっちゃってんな >>100
今の仕様だと、ファスト被ったら被ったメンツで再度速度競走する >>107
なら速度が速い方が先行動か
まぁファストよりも速いファストなんて出したら面倒だしな 月1万〜1.5万課金の俺は
恒常は有償1500だけ引いて後はおはガチャって感じだな >>109
今までは「発動時は最初に行動する」みたいな書き方だったけど今回のニッコウの書き方的に「全ての」とか書いてたし従来のファストよりも速度関係やく上位種で更に速いのかなと深読みしてしまっただけやわ
当然同じ速度で想定してな オアハカ普通そうに見えるけど頭フレイマリンの可能性があるのか >>44
ぶっちゃけここからまたいつもの限定キャラ3人ピックアップを3週連続とかやるだろうからな >>119
ほんまやアニバや
連続は続くだろうが3人ピックはアニバハフバだけやわ 連続コラボやっちゃうぐらいだから
もうあんまアニバハフバだけとは思わん方がいいと思う >>82
拳はアデレードを一番最初に攻撃させたいからなあ >>104
オアハカちゃんがチンポケースってまじなのですか!? ゴスラーだけちょっと欲しいけど恒常落ちするならいいか >>100
最初に行動する=プレイヤーが使ってるファスト呼びの事
ミストレにおいてはファスト、ディレイは完全にユーザーしか使ってない俗語状態 オアハカはドクロの模様を見たらすぐメキシコだと分かる良いデザインだな
モンスターのマンゴーロコを買った事ある人とか心当たりあると思う >>123
アデレードに最速要求内容なくね? フタマタかピッツバーグなら判るが メキシコでも間違っちゃいないけど、ドクロっていうとアステカとかインカってイメージだわ
オアハカならオアハカチーズが有名だし、ドクロじゃなくて丸いチーズもっていてもよかったんだぞ ポジション○に攻撃時状態異常かデバフを与える能力を付与みたいなキャラが出てきたら
ファスト固定面白いけどな ひよこの代わりに入れる枠としてオアハカさんとやらは非常に良さそうに見える
魔具もイベSSのベル持たせたらバフ更に追加できるし
でも何かこの顔はさあ、おっぱい大きそうなんだけど…?ぺったんパ組みたいんだけど? 去年通りなら次のトレジャーから限定3連続か
いつぞやみたいに祭壇ガチャを恒常に変えてほしいわ そうか
いまって副官でまわせば育成も楽だな
前までは時々全滅やエラー落ちってのあったけどその心配もなくなるんだな エラー落ちはともかく、全滅要素ある段階で放置&全滅一切なしに
周回可能になるってのはさすがに違くねって思うんだよなぁ 副官は育成やボードは1回の放置時間が短すぎるからアプリでいちいちセットするのが面倒で結局ほとんど使ってないわ
寝る前に熟練度上げたい5人組ませてセイラムに放り込んでおけば全部99まで上げられるのは便利だけど >>33
これは何の画面ですか!?
わたし、興味があります!
貫上げようとVH56-5に突っ込ませたらボスの体力1割削ったくらいでみんな死んだ。
上限にはこだわってなかったけど、せっかくだからまいてつ勢は全5倍期間まで取っておく所存。 56-4
四方方
ワルプル
弐金剛
オワリ
ワロタ >>149
バーチャルマーケットに出展したときのやつじゃないかなあ スタミナ半分の56-4で3時間コースだから丁度いい感じ
等倍スタミナじゃちょいせわしないけどPC切れるのはデカい 3Dはあまり重ねると貫通したり干渉し合ってビロビロ波打つことがあるんで
それを嫌うとボディペイントとか乳袋とかになりがちになる 荒ぶる3Dとか謎の物理演算はギャグとしては最高なんだけど、同時にエロさが皆無になるからな
いやらしい気持ちが一瞬で掻き消える 1人は見え難いが全員巨乳なのか
せっかく入ったロリコン車掌をガッカリさせないか ニッコウの服って服としての役割を果たしているのかが気になってエロに集中できねぇ 全員のHPをぴったり揃えたいのは俺だけじゃないはずだ >>159
今まで支えてきたオッパイ車掌にも水をあげないと干からびちゃうだろ 主力組HP12690に揃えたいな
特に最新のまいてつ組はなぁ 2022-06-29 13:43
アプリ版にて、SSハチロク[ニシキ!?のケモ耳レイルロオド]のスキル2
「蛍光斬」のリンクスキルを発動させた状態で『トランス』を発生させると、特定条件下でバトルが進行不能となる不具合が発生しております。
本不具合は、バトル内『メニュー』の『オート詳細』内にある『トランス』をOFFにすることで発生を防ぐことを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査・対応中です >>159
ロリはまいてつで供給したばかりだろう
全ての車掌の性癖を満足させる為にローテーションが大事
おっぱいはちっぱいの為に、ちっぱいはおっぱいの為に 塔登り忘れてたから91〜100Fやってた
ステ更新も相まって楽になったな そう言えば片手間にやってたもうすぐサ終するアプリが、バックグラウンド周回してる間にシナリオ進めたりイベント進めたりバトルしたり強化したりガチャしたり出来てたな。
あれは意外と珍しかったのだろうか。。 ソシャゲなんて星の数ほどあるからのう
有名ソシャゲだとあんまりないけど無名のソシャゲだと案外よくあることかもしれん >>167
ハフバだかでそれやるって言ってたけどな そもそもバックグラウンド周回自体がそこまでないと言うか放置系のジャンルにしかないと思う
基本的にメイン画面でゲーム見て操作してるものだし
バトル中に別のバトルやってレベルやら装備が変わったら整合性に問題がありそうだし >>171
対人ゲーではそこそこ見た
育成周回に時間を取られてメイン(のつもり)な対人やる時間ないってのを嫌うんだろう 本体こと魔女帽おいてきちゃったことのが許されざるよ オアハカは巨乳清楚お姉さんキャラなら良し
寝室が清楚なのにキメセクで乱れまくりならなお良し ゴスラー寝室ならこんな顔だしいうほど違和感ないだろ
それよりSSでズリホール使わなかったんだSでは使ってくれんだよな? そういやゴスラー使ってねぇな
フリーレンピュッピュとかいういかがわしい技持ってたな 似たような装備させてボードも2枚開けきったのにオリヴィハチロクに比べてニイロクれいなが戦力4000くらい低いんですがこんなもんですか? ギアと思い出ランクを上げてないとかじゃなければそこまで差がつく要因は無い気がする
戦力何て飾りみたいなもんなので表示や計算がバグってる可能性も0ではないが ボードによる上昇分は戦力値にカウントされなかったような気が ボードなしでどれも14000前後だけど4000差ってすごいな ギアと思い出ランクは4人ともMAXです
陣形はインターセプト
武器はこの前のイベントのツルハシと鈴
防具はエクリプス
武器防具は全て最終強化まで終了
これでだいたい4000ズレてるんです >>193
オリヴィハチロクは14000くらいなんですがニイロクれいなが10000ちょいなんです ちゃんと育てきってるかもわかんないしなss貼って質問したほうが聞かれてる方も答えやすいんだけどな >>195
遅くに加入したニイロクれいなってのがポイントだな
多分HPが上がってない キャラによってSが複数いたりするが、それらも全部育てないと戦力値低めになるのかな ボード空ける条件がレイヤーLv50なのにレイヤーレベル指定とか壊れる 陣形は関係なかったと思うけど
おかしいと思うんだったら陣形も装備もなしにして比べるくらいしろよw 自分とこのニイロクれいなボード無しで13000超えてるからなあ 育てきってないニイロクでも1万あるしな
装備とか陣形とか言ってるけど編成>強化で見れる戦力で素の状態みれるんじゃないの メガネSS無かったら今回のアオハカっての引いた方がいいの?
今フォンテーヌとかルーアンとか入れてるヨシノもどっかで見たから育ててみようと思ってたとこ そういうのは正確な数値とリンク条件が出てから聞くべき
バフ量がしょぼかったり、リンク条件がキツイなら引かなくて良いになる
特に今回は恒常枠&水着が控えてる&周年に向けた石貯めで引かなくて良い空気になりやすい 装備もレベルも概ね変わらないのに能力値が余りにも開いてる場合
・ギアレベル
・思い出レベル
・ベースステータス
をチェックして話はそれからだな >>213
ありがと
ここで引いた人達の評価待ちます >>211
一位取ったのまいてつのお陰なのに
そんな言い方駄目でしょ >>218
今んとこ更新されてない?からわからんってことかありがとう >>220
イベントやメイン分だけ数値が更新されただけで
超強い新コンテンツ装備とかはないから普通に見比べて好きなの付けりゃええ 進化素材クエを採掘権利書で30分開放した場合、副官周回は30分経過した時点で打ち切られますか? >>201
ニイロクれいなが8000台でした
ここってどうやったら上がります?
成長MAXって出ちゃってますが >>224
テンプレくらい嫁
成長maxはそのステージでmaxって意味だ >>225
長すぎて普通に読む気しないし中での説明も無さすぎるわ
そもそも昨今強化アイテム式じゃないのが珍しすぎる >>228
強化アイテム…神子札さんのことかな!? 誰かが答えてくれるっていう甘えがあるから
まあテンプレはそろそろ帰るべきだと思う、自主練全開放推奨とかアホだろと ゲームシステムはロマサガRS借りてるからね
愛がアップのロマサガ式だよ
強い敵と戦うほど成長しやすいよ つーかテンプレスプシはじめてみたけど上の方に戦力MAXで上がらない答えとかあるやんけw 一応18禁板なのに色んな質問が幼過ぎるよな
自分で考える脳がないと言うか エロゲはちんちんおっきしてなんぼや
IQなんてそりゃもう低下すっぞ ミストレログイン率いまいちなんだけどコラボガチャせっかく回したしPTスキル買ったら、ひよこ1週目STEP4で出たわ…
本気でほしいのは2周するけどどっちでもってときにかぎってスルッと出るの物欲センサーこわい レイドとトレジャー産はイベVHでS武器掘れって言われて突っ込んどけば勝手にHP上がるからな
副官周回来たからとりあえず1週出来ればヨシ!で脳死プレイ出来る状態になってる 実際おれも最初意味分からんかった
HPがランクみたいなもんで育ちきったらランクが上がるまで育たないとか
最初はMAXってどこに表示されるのかも分からず困ったわ やることめっちゃ多いとは思う。
だからこそまいてつコラボ後も続けようと思えるんだけど。 ちょっとまって今回の祭壇35Fにボード石あるじゃん
いつもどおり遠征チケと思ってスルーするところだったわ やれる事は多いけど、やらなくても当面問題ないバランスは評価するわ >>164
あ、これ不具合だったのか
車掌周回してる時にちょいちょい固まってたから俺の環境が悪いんかなぁと思ってた 有償石の方が無償石より確率アップされてる気がしてならない >>174
いますぐAレアの立ち絵も比較するんだ! >>250
前回の35階はやたら面倒だったからある意味正解かもしれんな… >>252
> 有償石の方が無償石より確率アップされてる気がしてならない
オカルトだろうけどわかる。無償で全然出ない悪い流れの時に有償回すと出るときある。 まいてつ車掌だけどまいてつキャラのボード全て解放したら途端に育成の目的を見失った感ある
今は取り敢えず宝珠掘ってるけど >>264
とりあえず全キャラギアマックスは前菜みたいなもんだから >>266
使わないキャラもギア解放しておいた方がいいのかやっぱり ゴスラーの顔安定しなさすぎだろ発注する時別々の資料渡してるのか? >>268
15まではあげた方がいい
同じ武器種のキャラが強くなるから >>268
武器マスターレベルのためにAやSも含めて使わないレイヤーでも15まで上げるのは義務みたいなもの
プロフィールで確認できるけど積んでいくと1割くらいダメージが違ってくるからかなり重要 通常の塔も月でクリア報酬跨ぐから新規も登れるだけ登る位かねぇ ギア解放した方がいいのはわかっててもギアが足りぬ
2-5周回しなきゃいけないけど宝珠も回らなきゃいけないしポーションがない 2-5周回は最後でいいよ
レベルやらHPやら上げて装備揃えて最後にギア上げ
使うSSキャラはできるだけ上げて置いた方が良いけどAやらSまで15まで上げてると数か月かかる ギアが足りない→初心者はそういうもの
ポーションが足りない→??? 課金すればゴルパス2種で毎月600万ギアが貰えちまうんだ
補填分と刃・衝・貫の3塔の汎用ギアで使うSSキャラだけ上げとけば当面はしのげる
トランスは後回しで良いからギア19で止めて節約も必要 そういやAニイロクのギア数が何か中途半端なんだよな…どっかで貰い損ねてるんじゃろか トップ画面のキャラクリックすると喋るやつまだ梅雨なんだな 一先ず手持ちの魔具・杖レイヤーのギア全て15以上にしたから
今度はハチロク、ニイロク引率でそいつらのレベル上げることにする
まだまだやれる事はありそうだね 視力の間って結局何したらSS取れるんだ?
1PTで通さないとだめ? おああ本当じゃあお陰様でニイロクもギアLvMAXじゃあ >>287
強敵マス踏んでコネクトとトランス発動させてけば5人だけでもS取れなかったっけ コラボに釣られてこのゲーム始めたのだけどラブラブエッチしかない感じ? >>287
それぞれのcaseで何が重視されるかは書かれてるけど基本は
なるべく戦闘不能にならないあるいは回復などでRPを消費しないで
出来るだけ多くの敵を倒しつつ
多様な味方に入れ替えながら
少ないターン数でクリアする感じだぞ
連携力だけよく分からないけどリンクスキルとかトランス回数とか色々言われてた
まあ全部はやらなくても総合SSは取れるけど トレインボードめんどくせー
経験値いちいち稼いで開放しなきゃならんのかよ カラマチと最近のキャラいればフルオートで余裕かと思ったら、途中でボコボコにされて最高評価取れんかったわ >>277
イベント残り2日くらいで始めてイベントポーションをあんまり交換できず600くらいあった90ポーションは使い切った
副官周回だとランクアップのスタミナ使わないから999で溢れて消滅しまくったのが原因の一つな気がする 駆け出しのご同輩なら宝珠はひとまずメインパに行き渡れば良しとしたら良い気がする
ギアが主力分足りとらんと色々躓きそうだぬ >>299
キャラの可愛さがメインの場合は基本的にエロはらぶらぶえっちオンリーでないと売れない
エロシチュが売りの場合にキャラが可愛くないと駄目というのとは柱が違うので
キャラ萌えラブラブゲーで「キャラが可愛いのにらぶらぶしか無いのは勿体ない」とか言う発言は百合に挟まる男並の大罪 始めたばかりならギアは9とか14(15だっけ?)止めでいいと思う
カンストしなくても基本的には全コンテンツクリア出来るし 試力って討伐ターン→次の戦闘開始でSPが回復しないんだよな
そのため、SP6スキルでループしてるキャラが開幕から2ターン連続で通常攻撃したりする
あと、スキル3のリンク効果で得た永続効果の類も次の戦闘時には消える
なにかと歯痒いのだ >>304
装飾品の宝珠の波及は怪しいけどそれ以外は集まってる
とりあえず次イベに備えていいのかな… >>294
恒常SSブルーゼの寝室どっちかが拒否ってた気がする >>305
つまりらぶらぶ百合っクスならおkって事なのではなくて?
アカプルコちゃんと姉プルコの姉妹っクスはよ レイプ紛いの動機はあるけど主人公以外の竿役は基本いないよ >>219
遅レスだけど、まいてつの開発部門が解散するからコラボ第三弾は無いと思うよ
あ?ねぇよ、そんなもんについては "プランB ギアーズオブウォー" でググって ネタレスも通じないと暴言で終わってしまう
カジュラホの愛みたいなもんだな 車掌、慰めに行ってもお見舞いに行ってもムラっときたら即レイプだかんな 2周年から心機一転してラブラブエッチは禁止にしよう 寝てるAニッコウにブッ刺してたな
寝込み襲われるの好きとか言ってる変態猫だしSSも同じ方向性か? じゃあ3期のストーリーはブラック車掌に奪われたトレインナイトを解放していく感じで
奪われている間は・・・ね? はわわが暗黒車掌の太くて長いものにズブっとヤられてたじゃねえか はわカスもぶち込み返したけどな
妹から貰ったビックなガン 先にヴィヴィアンを賭けたブルーゼとノヴェラのカチレズパンツレスリング30分1本勝負が 特鉄隊に入隊する時にみんな合意の上で貫通済み(嫌なら頭なでなで等で済む)らしいからレイプもなにも無いとどこかで聞いた 上司に処女を捧げないと就職できない世界の平和を守るブラック企業 レイプっぽく始まっても最終的には気持ち良くなって合意成立みたいなもんよ
逆レみたいなのもあるし車掌で遊ぶ権利?みたいな奴もあるみたいだし 車掌もトレインナイトもお互いが肉バイブ肉オナホと思っとけばウィンウィン(バイブ音)って事やな! 復職したメアリーおばさんはやっぱり車掌と…
というかいつまであの服着てるのあの人
それとも差分無いだけで一応セントイリスの制服着てるんだろうか シルエットも何故か手抜きだからな
モブの立ち絵くらいあるだろ あまりにも暇になったから貫全員無駄に上げているわ
はよイベントはじまれ PTSのまんまの姿でいいから立ち絵欲しかったなメアリー 貫上げ切ったから刃と衝も上げ始めたけどさすがになかなか上がらんなぁ
全属性5倍デーはよ こまめに確認してるわけじゃないからボーナスなくても雑に育成枠に突っ込んでる
それでも以前より育成捗るわ 56-4を貫だけで回せる様になったからとりあえず貫全員12510にして上限突破もちゃんとやった後12690にしてるわ
12750にするのと刃と衝は全5倍でやるわ、そうじゃないとステの調整が逆にだるくなる 10や20低いからって
どうせ1ヶ月後にはまた上限上がるのに ステは推しキャラだけHP最大まで育成してHPソートでトップに来るようにしてるわ SSは全部育てていたが辛くなってきた
型落ちはキャンプでええか… メアリーさんセントイリス制服着るのは色々支障ありそうだから
はわわと同じデザインの制服にしたらいいと思う
むしろはわわ制服そのまま着るべきむちい 以前は俺も主力と推し以外はキャンプで済ませてたが副官来てから適当なキャラもメイン周回に放り込むようになった リンクスキル持ちだけ育成してる
時間が余ったらリンクなしSS、全レイヤーの順に上げてるな >>353
やる必要ないからやらないだけで
コンプしてても全SSをカンストは今はそんなにきつくなくね? 5倍期間はサクサク上がるからまだラク
と言うか・・・もう限界突破とか廃止してHP更新したら1週間10倍とかでもいいんじゃね感ある
課金にもほぼ繋がらないだろうし これが一番引退者出さない方法や 雑にSSで上がるとこまでならまあ
イベントでもなんでも連れてくだけだし 今衣装違い除いて今90くらいだろ?フルパでレベリングするとしても18回入れ替えるのだるいわ ”プロ”はSSだけじゃなく、その後S、Aと入れ替えて全レイヤーの真のカンストを毎回目指してるらしいからな
面構えが違う メイン待ちくらいの時期になると走らせる為のモチベがステ上げくらいしかなくなるからなし崩し的にそうなってる感じ もうちょっとパーティーの入れ替え楽にできればいいんだけどね 全レイヤー数が420超えてる中でレイヤー別のステ上げまでやるってそれプロって言うかただの時間が有り余った暇人と言うか 副官で普通に上がるけどな
流石に全レイヤーエクリプス限界突破までやってたら暇人だろうけど まいてつ天井まであと30連
レイドと塔更新でなんとかなりそうだ
だが問題はまだピックの2人がでてないからどこまでまわすことになるか… 前は全レイヤー限界育成とかしてたけど、今は数が多すぎるのでHP上げるぐらいしかやってないな
対象も普段使いする子と周回で世話になった子優先で、その後ようやく推しに手を付ける 推しキャラ可愛くてもリンクの一つすらないクソザコなので育成は放棄している 最高に可愛くて最強リンクスキル持ちの新衣装ブルターニュはよ リンク黎明期のクソ雑魚リンカーよりはリンク無しのド旧式の方がまだボード実装の優先順位高そうな気がしなくもない…かも ヤクーツクとかずっとリンクなかったから後から優遇されると思ってたらまさかのSS配布からのパッとしないリンクでガッカリしたの思い出した メトロアイゼングラート回もタイベスがいちゃついて終わっちゃったしな
プトラはまだメトロフレイマリン編が残ってるのでヴィヴィアンに続いてパワーアップワンチャンある ヴィヴィアンに対してちょいルクソムーブかましてたからまたなんかやらかしそう
カナおば改心コースで庇わせるか ガッカリ度はLS2個のうち片方がチェンゲだったときが個人的には最大級
カルタゴちゃんみたいなタイプはギリギリ許せるとしても、10-0-6タイプなんてチェンゲ前スキルしか使わんので実質1個持ちだし >>371
プトラってこういうやつだっけ?ていう違和感がすごかった今回
カナおばは車掌たちの溜飲を下げるためにも、なにかしらヒドイ目にあってもらうしかない クインズウェイは最初メインヒロインぽい立ち位置かと思ったのにどんどんチョイ役になってるな
剣術でもヴェルサイユにすら劣るとかどこで活躍すんの >>375
罠解除スキルはダンジョンクロウル系には必須なので、そっち方面でなんとか…
ウェイは盗賊だった? ニイロクもチェンジは全然使っとらんのう…1手間掛けるならもうちょい何とかして欲しいのだ チトセのキャラ強評価高いけどこれリンク発動させ辛くない?
リンク技なしを使うの? チェンゲ発動したらHEARSが流れるようにすればええねん >>380
威力S以上あればリンク付いてても発動するよ >>380
普通に威力S持ちを使う
アマちゃん 新オルレアン 新オオエ ミヤコ 私服ウェイ ハチロクとか
とにかくレイドは火力詰め込んでワンキル至上主義だった
それもレイドの仕様変更入ったから無理する必要性無くなったけど
後チトセは魔具パ抜きにしても、限定Sから陰舞の範囲攻撃引っ張って周回で使えるのも評価されてる印象 >>378
つまり全てのレイヤーのスキルを追加スキルで入れられるスーパークインズウェイ ロマサガで武器の一括強化機能が発表されてスレ盛り上がってて草生えた 装備の強化とか言うただただ面倒なだけで全く意味の無いゴミオブゴミ要素 本家の優秀なところなんてロマサガのキャラが出演してる以外あんの? ロマサガはブランドに胡座をかくって表現がよく似合う
ミストレと比べて改善が周回遅れしてる 本家のロマサガはもう完全にオワコンだよ
ブランドだけで生き残ってるだけでゲーム内容はガチャ回すだけのゴミゲーな
キャラが膨大に増えすぎてもはや育成も追いつかず その割に2倍速3倍速未だ実装無し
ダブルガチャだけはしっかり更新 もはや地獄のゲーム 56-4、1、3WAVE目は26ちゃんで行けるけど2はワルプルだと焼け残るなぁ
PTS入れ替えると今度は1WAVEが焼け残るしギリギリアウトだ あれニイロクsp同じだけど弐金剛じゃなく照灯使ってる
changeは追加より優先使用かな? ロマサガなんて好きなキャラだけ引けば満足だわ
DSCライザつえーってキャッキャッしとる 退魔復帰後から全キャラ引いてるけど
まだ14万石あるし、今回のガチャも引くで 威力だけ変わるチェンジなら、威力S以上にしろとしか言えない スクエニはブランド力も地に落ちてるし
おっさん惰性が無くなればオワコンになりそうだな お兄様はやっぱダメだったか
ハガレンがちょっと気になったけどこれも確かスクエニなんだよなぁ…… まいてつの有償パーティスキル強い?
まいてつ勢が揃ったから購入検討してるんだけど おっぱいスキーには小さいと言われ、貧乳スキーには大きいと言われる微妙なサイズとみた >>407
光の火力25%アップだから強い
そもそもの話折角まいてつキャラコンプしたのにPTスキルだけ無いって中途半端で何か嫌じゃないか 墓つながりでトム子やルーちゃんとの絡みが気になる
死霊使いなら、メンローとも何かしらできそう
あれ、全員貧乳では? ユーストンどうしよ
もうリンク2個以外やめといた方がいいか >>415
光25%じゃないぞ、光15+魔法10だから物理オンリーの光は25%伸びない まいてつパ使って刃レジスト6万とか出ると「レジストとはいったい……うごごご」ってなる >>423
総額20万えねんくらいか
ミストレなら4天してもお釣り来るな ディアゴスティーニたまに欲しいのあるけど3年ぐらい送られてくるパーツと格闘するんだっけ
手が出せんわそんなん いつの間にかランク1000越えてた
メインの経験値時間効率クソ早いな
140日かかった 小学生の頃に毎週送られてくる恐竜のパーツをワクワクしながら待ってたからディアゴスティーニ商法を悪くはいえない ユーストンは強いと前聞いたから狙いたい
モンテカルロはそこまで追い求めなくてもよい? いきなり数万円で模型買うかっていうと抵抗があるから
毎週少額ずつ出させて心理的抵抗を下げて、結果的に数万円を出させる商法
ソシャゲと同じやん しかし3年は流石に長いし途中打ち切りもあり得ないわ
ここ最近まいてつキャラばかり可愛がっていたからミストレキャラ忘れかけてる エロゲも最近は4人のヒロインを毎号集めて1つのエロゲを完成させるディアゴスティーニ商法やってる ディアゴスティーニは需要のあるかわからないものを見切り発車するやり方だから、システム的にはクラファンに近いんじゃないかな
ニッチだけどコアなファンのいるところを突いてくるから文化的価値は高いと思う ちなみに、「デ」アゴスティーニであって「ディ」アゴスティーニではない
DeAGOSTINI なのだ まいてつ5人フルチューンして今まで放置してた試練の塔やらせたらオートで100階まで余裕で制覇してしまった
なんだこいつら強すぎんぞ 試練の塔とか回復回しとけば死なないような環境だし当然 まいてつの元を知らんのだがこいつらこんなに強くていいんか?
ミストレもそうだが退魔忍やまじこいの立つ瀬がねえだろこれ 現地人より異世界人の方が強いってバイストンウェルで習った 列車吹き飛ばすヴィヴィの魔力SUGEEEEってメインの展開だったけど、まいてつ組は列車を召喚して敵にぶつけて戦ってるわけだしな
桁がちげェんだわ >>444
星を破壊できるまじ恋>都市を破壊できる大麻人>列車で攻撃するまいてつ>トレインナイト
コラボと比べたらこんな感じじゃないか デンズリでリッター化して戦ってる連中と互角以上に戦うただのJKの筈の乱女メガファイト参加者つええみたいな感じか
やっぱ異世界人は格が違った 一部を除いてトレインナイトが寝室以外ざぁこって知ってるよね 水着の前にロリコン車掌の留飲が下がる顛末になってくれてある意味良かったわ モンテカルロも戦力としてはかなり凶悪といってもいいぐらいの強さだよ
55-4とかリンク満たしてれば薙ぎ払って余るような火力してる
大麻とかコラボと比べて「これ頭おかしくね?」みたいな性能 「コラボキャラはSS5人出して5人揃えたらそれでパーティーが完結して超強い」が最適解だと結論が出てしまったな
運営も金になるし非課金は非課金で頑張ればなんとかなるしもうこれでいいんじゃね 光は揃ったからあとは7回コラボすれば全属性埋まるな! >>462
いや他の作品は武器種とか属性偏らせるのが難しいんじゃないか まじこいと退魔忍は出直してきて
まじこいの武器は全部衝、退魔忍は全部刃で統一してから帰ってきて プノンペンはボード埋めたけどマジコイは触ってすらない まいてつ強いけど万能じゃないっての
なんなら対魔忍凜子のが便利 まいてつはパーティ組めるからより強く感じるってだけで
対魔忍も単体性能で見たらまいてつと同等に強いだろ 氷抜もそれだけで毎wave全滅させるっていうわけわからん性能だからなあ シナジーはないけど個々で強い対魔忍
5人揃えるだけでお手軽高火力で持久力まであるシナジー特化のまいてつ
コンセプトが違うだけでどっちも強い
まじこいは・・・納豆だけボードで救われた ボード来るなら納豆引いときゃ良かったかな
まあすぐ過去になるかも知れないけど >>434
ああ、そういう・・・マジで意味分からんかった 便利枠としか思われてない凜子だけど、オバリミからの毎ターン100%バフ威力A打てるからクッソ強いがな 納豆は奇跡的に衝のカラマチポジションを手に入れたからしばらくは替えの利かない人材になった 今は強いキャラ沢山いるから好きにPT組んでサイッキョってやるのがいいと思うよ
気持ちよくなるのがソシャゲの醍醐味だし 納豆は壁に足りなかった物全部補われて草なんだ
追加スキルは微妙だが…… >>478
カラマチポジってのは、無敵で受けてPT全体回復もこなす役割
ダメージ受けてカウンターはカラマチじゃない まじ恋の主役のやつボード解放したら
アビリティが劣化するのひどい >>481
納豆はカウンター持ってないけど誰かと勘違いしてない? >>482
酷いよなわーいオーバーヒールだー特大アビ潰すくらいだし強いんだろうなーって開けてみたら思ったより火力でなくて検証したら効果10%っていう クアンのオバヒは40%だし10%は不具合なんじゃないかってずっと思ってる ロズウェルとアカプルコとプノンペンのボード見てみろよ
型落ちキャラに追加されるボードなんてゴミなんだから不具合でも何でもないぞ 納豆って無敵持ってないから流行の単体超火力で殴られたら死にそうだが平気なのか? ユーストン復刻早いな
シュティアもないから天井しまーす セーフガードとかで耐えることそんなにない
カット付きで受けなきゃ死ぬみたいな状況頻出されたらやってられない 流行りの単体超火力は条件満たさないと使わないやつだから
撃たせる方が悪いやつ 松永納豆です
ボードで壁役に必要なもの殆ど貰えてマジ恋勢では現状一番のアタリ んー出た当時でさえヘイトで誘い受ける3000、4000パンチ飛んできてミュンヘンきつかったけど
メインでも最近は2部ボスクラスが5000、6000単体撃ってくるし納豆強化は怖いな 納豆はいい
○○タレみたいな貧乏メシシリーズきらい いつも納豆くってるって俺じゃん。知らないうちに俺がミストレに参戦してたのか
つまり俺が鉄分注入される・・・? ディフェンスポリシーはディフェンダー全員が持っててもいいぐらいではある
まぁ最近のはみんな持ってるからそうなりそうだけど >>495
まじ恋のキャラだったのね
SSも引けてなくて育ててもなかったからわからんかった まじこいはなんでコラボしたのか分からん
向こうから売り込みに来たとは思えないし オアハカは予想通りハチロク魔具パのバフ役だね
ニッコウは…物理衝光って使い道あるんだろうか まじこいの時期はDMMブラゲそこらで古めのエロゲとコラボしてたし上からのお達しじゃね まいてつPTで抜ける奴おるの?
・・・性能の話だゾ 2人ともガバリンク条件だから使い勝手は良さそうだな >>511
まいてつPTは光パであってハチロク魔具パとは違う 納豆小町とかいうキャラだから納豆呼ばわりされる
のをコラボ先にまで持ち込むようなのはクソ嫌われる行為だと思う >>507
はせがやりたかったからやった、まじでこれ オアハカがすっとん勢なら引きにいかねばならぬ、ひよこ代枠に良いと見た セントーサとジエラン?今年はこの2人なのかやったぜ 有償PTS強すぎてワロタ
何だよ魔具ダメ15%単体攻撃ダメ10%魔攻10%アップって レイドイベントのオアハカ絵見る限り、ヨシノくらいのパイオツに見える PTSインフレ追ってたらキリがないな永遠に買い続けよう 水泳の季節なのにPTSにも関わらない水泳部に未来はあるのか? ジエランとセントーサエロすぎワロタ
じゃあ俺間に挟まるから、お先! メイン進めばコスト上限は伸びていく
伸びた分を埋める形でのインフレ要素だからな つーかひょっとして浴衣フェルクリンゲンの初出が去年の今頃なのか?
時間の流れ加速しすぎだろ・・・ インフレ激しいから火力なんて基本的にスルーだな
水パの更新とカラマチウルガクラスだけ気にしとけばいい つーか最近イベント終わったらほんとやる事ないよな
以前はギア掘ってりゃ良かったけどもうギアも溢れてるし育成も必要無いしどうすんだこれ >>524
ウッソだろお前wwwwwwwwwwwwww 有償PTS強いんだろうけど
最近は有償PTSだと1手減らせる言われても
適当副官周回で満足できる環境だからフーンって感じなんだよなぁ
ダメランも興味ないし 副官周回で実質編成不問でオート放置可能
他人と一切連携しないのにレイド絆強制化
周回キャラも単体キャラも引かせる理由を作れなくした運営 そうやってインフレし続けて廃れたのがオトギだからさもありなん 副官周回って普通の周回となんか違うのか
熟練度が上がるくらいのモンだと思ってたけど
あとレイドの周回性能はマジで追う必要なくなったな、適当にダメージ与えてればあとは野良が殴ってくれるからどんな編成でもワンキル余裕になっちゃった ひよこって強いんか?
未だに追課金するか迷ってるんだが 周回キャラwwww
高難易度専で回ればいいじゃんwwwゴミww
ロマサガRSと全く同じ流れで草
次は幻闘専キャラくるぞ 副官のおかげで周回編成とかどうでもよくなったからな。引率無しの育成5人が最適解ってのは楽だけど、どうなんだろうなとも少し思う 副官スタミナも増えていくしスタミナ切れ起こす前にミストレ触れるならどうでもよくはないけどな >>552
ぶっちゃければ、絶対に全滅しないオート周回 今後は周回用ステージの敵構成も変わっていくのかなぁ
一回でもステージ突破できればいいからキャラの使い勝手や評価がSスキルも含めたものに変わりそうな気がする 副官周回に慣れ過ぎてレイドボスでPCつけっぱ放置するの今から億劫やな
もう目当てのSS1本拾えたら撤退する構えで行くか イバルと真夏のバカンスに SS 55
魔具の進攻【V】 武器種が魔具のレイヤーの与ダメージを15%上昇させる。
単体の進攻【U】単体攻撃のダメージを10%上昇させる。
マジックプロダクト【T】パーティ全員の魔法攻撃力を10%上昇させる。
魔具単体35%イかれてんよwww レイドもともとそんな回らんな
SS武器の殆ど埃被ってるし >>516
おかしいな…
セントーサちゃんはともかくジエランまで俺の脳が可愛いと認識してる…
この暑さで壊れちまったか 放課後の女子会♪ SS 66
単体の進攻【U】単体攻撃のダメージを10%上昇させる。
貫の一撃【U】貫属性攻撃のダメージ量を10%上昇させる。
刃の一撃【U】刃属性攻撃のダメージ量を10%上昇させる
コストガバガバやなwこれで66でなんでジエランセントーサ水着が55なんだよまいてつ車掌に対してのやさしさでてるよ 無課金が必死に3つPTスキル並べても
今回のPTスキル一個で火力負けるの酷過ぎて草 まぁ、単体攻撃10%は弐金剛に掛からない悲しみ背負うんですけどねニイロクさん セントーサの水着絶対おかしいと思うんだ
あれだけ股に水着食い込んでお尻がめっちゃ出てるのにもっと股に食い込んでなければおかしいのだ >>558
あーなるほど
時間かかってもいいからとにかく一回勝てさえすれば安定して回し続けられるねたしかに
メンバー全員育成キャラでもいけるわけか ムカキン=サンは未だに喧騒とかオイルとか使ってんの?
銀色とか恥ずかしすぎるでしょ... ジエランのSD初めて見たのがSSだったからワイルドなイメージしかなかったけどSとAは立ち方普通で意外と可愛かったな >>571
副官周回だから必要ないだろって言い聞かせてるんだぞ 課金PTS無くても全部クリア出来る難易度なんだから恥ずかしさなんて皆無やろ >>569
というかもとの水着自体露出大目だし水着にしても似合わんわ
浴衣とかじゃないと
もしくはお嬢様だし白ワンピでもつけるか >>576
上ヒラヒラ付けてるし確かにスカート水着の方が似合いそう むしろダメ効率徹底すると、課金2枚+銀1枚編成は稀によくある まあ健全におりゅwwwできるゲームに戻ってほしいわ
有償PTSは一応貯金代わりに買うけど
このままだと有償石使わずにサ終しそう でもこれで一番稼いでいるまであるからインフレするしかないんよ そうなると副官周回のスタミナ上限修正は来なさそうだな
24時間放置したい人は周回キャラ引いてもろて 今年の水着はジエランとセントーサのWガチャでいけ! 全部引く車掌はptsも全部買ってるだろうから見えないところで格差が徐々に広がっていく
最近は火力が必要なコンテンツがないから今は問題になってないけど今後どうなるかは分からん 今日はボーナス、課金できるね言うたらドアホが家族と貯金に云々言うけど
家族と貯金は当然でもうボーナス残ってねえの?って思うわ
どんだけ少ないねん 十中八九今年の水着よりオオハカとゴスラーのが実用的だぞ 石安いから課金している人はキャラ性能とか見てガチャ回さんよ
ずっと俺は回した後に性能見ているし 林檎貯金があるから現状は有償限定キャラ以外イキり要素ないんだよな
PTSなんか有償石のおまけではなく有償石で販売にしてイキり要素マシマシにしていいぞ わかりずらかったオアハカちゃんも巨乳か完全に巨乳ガチャだな https://i.imgur.com/JyhpmYT.png
ミストレ基準だと貧乳な部類だけどまぁまぁあるやんけ・・・
SもSSもドクロで巧妙に隠すとは汚い >>616
パイズリフェラあるぞ
なんか絵が違和感あったがな えっそのドクロ母さんなの…?
また重すぎる過去なの? 有償1500で回復おばさんだけ出て撤退したけど
やっぱSのゴスラー欲しくなって30連したらオアハカも一緒に出たわ
何か得した気分や 20連でSSコンプしたのにSが無いから追加で回す妙な展開になった(´・ω・`) アオハカ言葉エロいんだけどシーン2はあれ手コキの部類になるんか?
ちなみに貧乳どころか巨乳 この後レイドSとキャンプAもらえるのか楽しみなおっぱいだな 告知とかだと隠れてたけどオアハカちゃんとおっぱいあってよかった 60連で二体揃ったけど、一回間違えて有償3000使っちゃったわ・・・ 有料PTSまいてつパに相性いいけど
イラストが胸に脂肪付いたグロ水着画像なのがちょっと…… 髑髏の親父さんと違って、受肉降霊させれば親子丼が出来る
素晴らしいじゃないか 健康に悪い巨乳があるかのような言い方はやめたまえ
……無いよね? >>633
乳腺肥大症(巨乳症)という、身体の成長に無関係に胸だけが肥大化を続ける病気があり
幼児、男性にも発症例が存在する このゲームAやSのがHシーンいいの笑う
ゴスラーのがえっちやんけ 今回の有料PTSがまいてつパと相性が良い?
そんな良くないと思うんだが >>637
魔具パの方が相性いいかもね
魔具でさえあれば25%は確定してるし 今回も片天
厳しい夏が来るが今村ゲーはミストレ以外課金やめたからまあなんとかなる >>622
どっかのゲームのドクロ父さんといいカップルw オアハカのSスキルどっかでみたことあるなぁと思ったらエクシリアの秘奥義じゃん
名前は忘れた /
シナリオ紹介@
\
頻発する墓荒らしと湧き出る幻霧
調査に赴いた特鉄隊を呑む大穴
地下に囚われし生者にたかり
彷徨う死霊は喝采をあげる
地下礼拝堂の死霊姫
/
オアハカ行けるぞオアハカ行けるぞ
テッペン取れるぞオーアーハーカッ!
\ >>647
見てみたらエリーゼの秘奥義そのままで草 属性持ちキャラなら属性ブーストでいいのは知ってるんだが
タイシェトだったらボンバーラッシュ目当てでサンライトアックスの威力D攻撃ダメージアップ大のほうがいいのかな たまたま似てるだけでパクリとか言うのは・・・
と思ったらドクロを発射するところから魔法陣の感じまでほぼ一致で笑った まいてつおじさんとしては属性のコアになれるようなキャラが来るまでガチャは控えるべきなんだろうなあ まいてつおじさんはまいてつだけで全部解決縛りとかやってそう ニッコウの中の人がうどんちゃんと一緒ってホントですか?
次うどんSSきたいしても良いですか 10〜20連で大体片方のいらない方が出る
そして、本命狙ったら天井毎回これだ Sスキルはスパロボやらモンハンやら趣味が詰まってるな 10day切れてたから更新しようとして気づいたんだが
今、おまけも加味するとあんま美味しくない? 今回のptスキルとまいてつのptスキル
どっちを買うべきか… >>662
単品の方は4倍石とあまり変わらないから旨味はない
x4セットの方はほぼ5倍石だから美味しくないってことはないよ 大抵のキャラはSスキルを使う機会がほとんどないのが寂しい
見ようと思えばすぐ見れるとはいえ勿体ない >>666
汎用性ならまいてつ
魔具特化なら今回の
片方しか買いたくないなら汎用性でいいと思うが、異論反論はご自由に オアハカは貧が寄せて上げてるの?巨だけど胸当てでおっぱい押しつぶしてるの?そこんとこどうなのさ 無償1500でテルミニ、有償3000でニッコウ出た
ついでにSも全部出たし、完全勝利した >>681
無償使い切って有償石で半額じゃない10連した新参敗北者かと思ったわ… >>682
日付更新でも止まるし、周回中はもしかすると一周ごとに鯖側で確認してる可能性はあるな 横向いたときの膨らみが圧倒的じゃないか
向こうは出すシリーズ年内サ終してばっかの糞コンテンツだしぼくらの勝利だ ゴスラーのずらしバックあざっす
で、新キャラ強いの? どうせならサガから持ってくればいいのに
ウェイさんにマルチウェイ使わせろ オアハカの美乳サンプルはあるがニッコウが見当たらないな 10-3-6-3… で魔法、闇、刃の双属性によるLS支援が毎ターンできるので、支援キャラとしては申し分ない
同じく毎ターンLS支援できる至福ヨシノと並べて何かしらに使えそう 強化版月光よね
そこは使いやすいんだけどもう一個のSP回復はこれ使うまで粘る状況作りたくないって感じで困る ここにいるオジサンたちはテイルズはエターニアまでしか知らないんだ エターニアオンラインとエターニアアニメとか言う存在しないものの話はやめろ >>696
闇に呑まれろ(光属性・0ヒット・反射される)
前作キャラがゲストでしかない事以外はそこまで悪くはなかったとは思ってる >>679
こんなシンプルな技にパクリもなにもあるかなぁ
わいの世代だとはんさようボム2とかエナジーチェーンかな 闇に飲まれろぉぉぉ!(光属性)
闇よぉぉぉ!暗黒よぉぉぉ!(土属性)
闇の意味を知るRPGだったな どうせパクるならサガからパクれよ
RPG史上最も格好良い技と思ってるカーネイジをパクっておくれ >>699
最初の物体の発射と縦に並ぶ魔法陣がなければ似てるな程度だったけど、これは明らかに似てるとかそんなレベルじゃないだろ オマージュとかリスペクトじゃなくマジでそのまんまだからなw
バンナムから怒られて後日修正されたら面白い ○○(技名)じゃねぇか!みたいなのはまぁよくあることだし、エフェクトとかキャラモーションまでそのままんま流用とかじゃなければ流石に大丈夫だろう ひよこはベースは天翔十字鳳だとは思うけど、足から突っ込んでる感じは鳳凰天駆も取り入れてそう KMSのゲームやぞ、パクリに対しての恥やら罪悪感やらは疾うに捨て去ってるわい ひよこはソウルクレイドルのサイコバーガンディっぽいなと思った
まあそれも鳳凰天駆含め色々元ネタあると思うけど サイコバーガンディってファントムブレイブの技だったけどソウルクレイドルにもあるのな おっさんの俺にとってV-MAXはヤマハのカッコイイ単車なんだが いや調べたらウォルナットがソウルクレイドルにゲストで出てたのか まぁ言い始めたら紙芝居形式のゲームは全部パクリなんだから、そうカリカリしなさんな ファントムブレイブ時代に病弱だった女の子がサイコバーガンディで無双してるらしいな なりきりダンジョン一作目は小説も読んだくらい好きだった テイルズから真似るなら火龍炎舞とか獅子戦吼あたり持ってきて あんなんから持ってくる価値あるのインディグネイションか殺劇舞荒剣ぐらいだろ 子供の頃やったことのある技ランキング3位
それがインディグネイション
149連目でアオハカ、絶対死んだと思ったわド畜生が >>689
ウェイ「流し斬りが完全に入ったのに…」 スクエニわからんけどリョウ・サカザキの必殺技みたいな技があるのはわかった Sスキルはパクリというかオマージュと言うかインスパイアされた演出多いよね(´・ω・`) 7連で終わったが3回SS出たうちの3回ともが全速前進じゃなくてはわわーだったぞ
はわカスの癖にサービス良いな 月に6キャラくらいSS出てたらそりゃ既存のもの参考にしたほうが簡単よな サイコバーガンディはアレ使う時のBGMが本体だからセーフだと思うの メインストーリー、キャラスト、イベントシナリオをフルボイスで安定供給してるんだ
多少ゴスラーの目がずり落ちててもご愛嬌ってもんよ なんでモン娘はイベントフルボイスじゃないんだろう
同じKUMAなのに扱い悪いな ニッコウおっぱいデカ過ぎて80連もしてしまった
途中で出たファイエット三姉妹は許さん >>746
フルボイスははせの拘りじゃなくてKMSの拘りなんでしょ
オトギもミストレも天啓もフルボイス >>746
他に作ってるのが城とアイギスじゃイベントにボイス望むなんて無理がある このさき刃/闇ブームくるんだろか
常時双属性なオアハカは便利そう PTスキルって新たな仲間で良くない?
最強にはなれないが汎用性が高い
フレにも借りられやすい(気がする) 副官周回させてる間にチマチマとポイ活してた分でひよこ引けて草
俺より安いひよこおる? 車掌が近くにいるのに無防備に眠るニッコウサイドに過失がある ついに片天ぶんでもSS引けなくなったわ
1体選ぶとしたらどっちがいいですか?強さ的に えっ・・・!?
ニッコウ取らないやつ…おりゅ?wwww >>762
これの次がたしかシブヤさんだよな
そしてリッツ、シュティアと続く有能限定3連
ロズウェルなんて引いてる場合じゃねえぞ! ひよこだけではおっぱい欲の防波堤にはならなかったか…… 10連でニッコウと先生ズ引けちゃった……撤退やむなし ニッコウおりゃんとかマジ?
乳と尻の暴力から逃げるな 復刻で取っておいたほうがいいキャラ居る?
スキル3連続するの強そうだけど周回じゃ演出に時間かかって今では微妙かな? ニッコウがレイプされたと聞いて怒った師匠が車掌のちんぽに返り討ちにされる展開はよ 恒常なら欲しけりゃ半年ぐらい待ってセレチケで買う
3000円で済むしなんなら3000の有償石もおまけで付いてきちまうんだ
その前にポロッとこぼれ落ちてくるかもしれん
はみ出そうな見た目してるしなガハハ 今ガチャの立ち絵ではなんでも知ってるテルミニおねーさんが一番エロス >>762
亜眠って何だよ待つわかよ
中国語?って単語に意味がある場合は訳をそのまま当てて
そうじゃないなら当て字になるんかね ゴスラー先生……その胸元に開いた穴はなんのためにあるんですか >>779
伊太利とか英吉利とかとにたような感じなのかもよ亞眠 オアハカさん最初見たとき貧乳かと思ったけどよく見ると結構いいおむね 来月恒常堕ちしたら迎えにいくからそれまで待っててくれニッコウちゃん! 6月のニッコウのおっぱいを味わえるのは今日までなんだぞ
来月になるとそれは7月のニッコウのおっぱいなんだぞ 未来のあなたが石で困っているかはパディントンでも分かりませんなら今だけでも欲しいキャラにぶち込みなさい オアハカほどしゃないけどニッコウもこれブレイブルーのハクメンの技だろ 今回の恒常新キャラ回すより未所持ならユーストンの復刻の方回したほうが良さそうだな むなんか性能大人しいかなおもったらお休みでいいっぽい?
ただ拳の層薄すぎるのでそこそこなら欲しいんだけどニッコウはどんなもんでしょ?
あとテルミニゴスラはレギュラーなんでSRが良い感じならそこだけも欲しいんですがどんな感じだったでしょかの この石は夏の暑さと限定ラッシュを乗り切るためにとっておかないといけないんだ!
ニッコウパイの誘惑なんかには負けないぞ! 石のたしとチケのために塔を急いで登るバカ
今84階で90以上水風でいけるかしら >>793
なんか90のボスだけ状態異常が死ぬほどめんどいけど
90以上は全部水属性回復だらけPTのオートでいけますたい >>761
役割と属性が全く違うから手持ち次第で欲しいほう
オアハカは刃闇の単体特化で現状はチトセリンク要員にはなれるけど特殊なループとが本分っぽい
10-3でチトセとリンクしつつ次の6でバフ撒ける可能性はある
ニッコウは衝光の全体特化で拳の自傷路線と噛み合いそうなリンク持ってるけど真価は不明
どっちも結局大して使われなかった恒常になりそうな気もするけど個人的に可能性を感じるのはニッコウ
まあ評価固まるまで待つのも手
あとおっぱい ゴスラーそのズリ穴は何のためにあるんだと言いたいとこだがパンツがいい感じだったので許した >>794
ありがとう
副官で戦力70000こえた我が隊の力を今こそ見せる時! 去年の今の時期のガチャを考えろよ
七夕ロズウェルとアヤラだぞ?お前ら引いたのか?俺は引いた 100まで登ればもう90の天照大馬鹿に会わずに済む
こんなに嬉しいことはない ロズ絵師は恒常だろうと全部引いてる
でも1レイヤーだけ揃わないんだよ・・・おかしいな? 初期ぴきゅの乳に釣られて続けてしまったのが運の尽きなのだ スペースブラザーだから恒常引かない教の信者だったけど引いたよ そいえば次レイドか
行動不能系の状態異常はいるようになってればいいが そういえばもう何ヵ月もログインと周回とがちゃくらいしかしてなくて
塔が最下層まで落ちてた
今から登り直しか… ステータス上限突破仕様やめてほしいわ
汚くなるし限界突破前提の周回編成があって真似できなくなる 今回のガチャは正直キャラとしてはそこまで強くはないけどエロは全員良いな満足した >>746
フルボイスは出番に応じて声優を結構な頻度で呼びつつ結構な時間喋らせないといけない
モン娘はもうやってないけどヴィヴァルディ様とかみたいなのを結構拘束しないといけないし
コロナ関係で一斉感染とかで全滅みたいなリスクもある
コスト的な問題もあるけど今だとリスク的な意味でやり辛い
フルボイスじゃないのを逆手にとって重要なポイントだけで喋らせる、みたいな手法もあるが 恒常でも強いやつは強いからな
恒常に落ちてくるころにはゴミになっているんだろうけど サイゲ規模の会社でもひとりだけボイス抜けてるとかあった時代だからな
その中で全イベ全女キャラ全ボイス喋らせてるミストレは割と異常 弱いやつにボードがついて生まれ変われるのかどうか
どっかで刺さるようにはなるかもしれないが、過去レイヤーと今で比べるのは差がありすぎるからむずいな SSR交換券どれに使えば良い?
まいてつパック一つ買う予定だから二体交換する予定だけど
それとも他の奴に課金回したほうが良い?
恒常でも必要なもの手に入れるのに苦労するからSSR交換券に課金したほうが良い? アドバイスしようにも所持キャラがわからんと何もできないぞ…
そういう時は手持ち(とできれば交換可能レイヤー)を晒そう 最近流行りなのか知らんけど顔よりでかいおっぱいはマジでやめてほしいんだよなあ 乳と尻と太ももはデカければでかいほどいいってゲームも売れ行き悪くないし
ここからは無理ってのが人によって違うからなあ 凜子のSP回収前から最高6だっけ
複数倒しても3だと思ってたら6吸収してることに気付いた
2-5で今までと違って違う技出すようになったし不具合かなやっぱ かかってこいよおら
ttps://i.imgur.com/THByu9L.png >>830
1人編成で最終攻撃が発動してるとかじゃ? 巨乳そのものはいいんだよむしろ好き
>>762のぴきゅくらいまでならいいけど今回のニッコウとか対魔忍のきららとかは無理 >>830
最後に行動して+スキル3リンクで+敵を倒すと=最大9回復するような気がする
まあ2-5なら最速氷抜きだろうから3回復だと思うけども >>830
凛子ソロPT=PT内で最遅行動を満たす、これでは? スタミナ消費半減キャンペーン終了で副官周回止まってるから注意やで >>834
残り130石…もうだめぽ…
>>711からみて両天で石ないよって話じゃないのん 超集中トレーニングしてんじゃネーヨはげ
と言おうと思ったら240〜だった たしかにリンクスキル複数仕様になってからしばらく強キャラ続きが数か月続いたので20万以上あった石が一時は枯渇しますたな・・ まいてつキャラを適当に並べてたら塔の90〜100オートクリアできて草 まいてつ全キャラのボード全部解放して難関だった90F、無事突破できた
2度とやりたくねーわあのおばはん 育成終わってまいてつパ並べてみたけど
よく見たらオリヴィのスキル3にSP+3とかいう邪魔ものがいるんだが
まだ実戦してないけどこれ一人だけループ噛み合わないよな >>849
スキル3をループするわけじゃなくて、初手で入れたら以降ずっと3ズレじゃん?
まいてつ勢はスキル3に有能バフリンクもあるから10-06で揃えた方がいいと思ったんだが 条件次第では常時スキルぶっぱでLS条件要員というのもありだから
4→3で調整できるの一つあれば便利 いくら揃えてもwave跨ぎの時にずれたりするから考えるだけ無駄 10-0-6で3ターンかかるより6-6の2ターンでよくね
10スキルって基本的に1キル目指すためのものだし 長丁場になるなら永続バフがついてたらそっち優先だね
まぁどっちにも対応して調整できるようになってるのが理想 >>795
ありがとう
ニッコウのおっぱいに癒されます オリヴィは噛み合わんよ
オートで使いたいんなら魔攻諦めろって事
あとこのズレはwave跨ぎのズレとは全然違うズレだよ 逆に考えると6606揃えの中でオリヴィだけ10-606できるんだよな
10-06の時は光輝継承か66406にするか 7月誕生トレインナイトのキャラ付けが濃すぎだと定評
今年もその時期がやって来たか
7月03日 フェルクリンゲン
7月04日 ルーアン
7月05日 アヌシー
7月08日 ロズウェル
7月11日 ウォータールー
7月15日 ラスベガス
7月16日 アサヒカワ
7月16日 オオエノミヤ
7月16日 カラカワ
7月16日 シモアマヅ
7月16日 フタマタ
7月20日 アヤラ
7月20日 ユーストン
7月21日 アカプルコ
7月22日 ドーヴァー
7月23日 コスタリカ
7月30日 ランカスター
7月31日 アマノハシダテ
7月31日 ヴェローナ >>858
誕生日ケーキの食いすぎで糖尿病になるな車掌ww さて・・ピックアップ勢の性能も出たしまいてつ勢どうすっかな・・・ニイロク組だけ出も引いとくべきか・・。 最初は普通にできてたんよなあ
再インスコするしかないか >>867
駅が開通した日でこいつらおなじ路線だからね なるほどー
よっぽど何か特別な日なのかと思ったら
同じ日同じ年の生まれなんだ まいてつ組を塔で使う時は6-6-0-6のループで回してるな
オリヴィだけは10(7)-6-0-6 >>870
流石に年齢を元ネタと一緒にしちゃうとおかしな事になっちゃうから日付だけだろうけどね ああもちろんキャラの年齢じゃなくて実駅の年齢ね
なんか鉄道って両端作ってから間の駅増やしてくイメージがあったけど
考えてみればそりゃあ途中駅も最初からある程度作るよね ありがとう
まいてつが好きでミストレ知って
ここの人達とうどぉんwikiのおかげで
今月16日から始めて月間塔100階までクリア間に合いました
90階で詰まったんですがきっちり装備整えたらなんとか行けました
ハチロクの蛍光斬がマジで強かったです
https://i.imgur.com/JlfjTPC.jpg
https://i.imgur.com/9QrL6FY.jpg とりま貫通組は所持全SS12,510育成終了 次は3日からだな 自力でそこそこ課金しつつ全部じゃないけどノーマル最新VH44まで進めて掘った
有償は15000ぐらい
属性ブースト武器集めておけって指示に従っておいて本当によかった
https://i.imgur.com/Z66IY1Q.jpg
後は2周年まで待ちます 60Fで放置してた塔やってるけどまいてつパ強すぎる
ひよこ居ないけど欲しくなってくるな キヌガワの新規SSはまだ来ないんだろうか
もし2周年にキヌガワが来て、一緒に兄完全攻略ネピドーまで来たら確実に財布が死ぬ 人気投票やってから何の音沙汰もないから2周年でぶっ込んで来そう 試練の塔もう間に合わねぇ 85階がクリアできん
まいてつ限定ひよこ以外SSで固めたのになぜ...
スキル覚醒用素材収集を怠ったからかもしれない
初心者でこれくらいいければよい感じかな 新規は85のダークネスミストで大体苦戦してるな
火力高いクセに全体攻撃連打するから分かるけど
ブルーゼ持ってるなら即死ガチャするのが正解らしい おっ!今年も七夕イベントやってんじゃーん!
これ恒常の未所持キャラ貰えるしSSドロップ大量に貰えるからクッソうまいんだよな まいてついるならダークネス魔改造ミストさんは倒せると思うが育成がまだなのかな? 水PTはSP3勢がリンク保障してくれるから優秀よな >>890
武器とスキルがまだ
装飾品集めすぎた
属性特化の武器集めとキャ良かった 試練の塔のガチャ引いといたほうが良い?
周年イベントでなんかもらえるって聞いたから控えたほうが良いって聞いたけど 周年で塔キャラもらえたから次回更新分のために貯めてる人多そう あと3カ月足らずで周年だしもう次の塔に備えて貯めといたほうがいいかと >>895
一周年で塔ガチャでしか手に入らない子がタダで配られたから二周年もそうかも?って話
まぁ二ヶ月後のお楽しみ >>899
おめでとうございます。いいなぁ。
先月もおりゃんし今月もおりゃんかったわ・・・また来月ノ なんやこのデカ乳ラッシュ
まいてつ車掌のワイ無事憤死 短冊いっぱい貰ったけど説明にある交換所見ても何も無いけど後日って事で良いの? 今日の昼に開くパターンかな
今のところ公式の告知もないし 基本、巨乳キャラの方が多いし
周年までまいてつパで持ちそうなだけマシ 昼かぁ
職場で開くの事故怖いし帰るまでの楽しみにしとく 季節ボイスが大量に有るのにコラボキャラまで全員完備されてるの本当に凄いわ 先月は天井喰らいまくって石残量マイナスだったわ
ゴルパス以外もちょい買い足すか ガチャ運いい月ならゴルパスでもプラスになるし帳尻合わさったと思えば良いのでは
それでもマイナスならまあ 今月もおりゃんゼ
そろそろペナンヒルとアミアンに殺意を覚えてきた 今月もおりゃんぜ
すいえーぶばかり出るけどそっちのロズ絵師じゃなくてさあ 半年たって片方出てたらもうそこから引かずに貯める
これがプロ車掌 もう塔ガチャは次の更新のために貯めることにした
どうせまたみんなもらえるようになるやろ ああこれフライングか
まいてつが今日の24時までだし 副官周回のスキル熟練度、他レイヤーからセットした技は
成長速度半減以上に補正かけられてるな ほんとメインキャラがメインじゃないシナリオは面白いな 今回のガチャはオアカハとニッコウどっちが良い?
天井までにSS1ですり抜けられた。限定じゃないからダブ天までは追い掛けられないよ… 自分で決められないガチャを天井まで回してる時点で間違ってる ときどきメガネを外したひよこを見かけるな
オッドアイだったりボクっ子だったりギザ歯だったり 自分もおりゅーぜおりゅたりかが早々に出たから塔ガチャチケ2300くらい余ってるけど、
塔ガチャキャラが更新初月に出るのも塔の楽しみがなくなるからそれはそれでつまらないんだよな 復刻ガチャどう? 引くべき?
ユーストンは使えそうだが 俺も塔キャラはどっちもすぐに出たけどチケ1500くらいしかねーわ
サボリすぎかw 塔チケは3100枚、620連分溜まっているが、今の確率で新規追加されたら
どちらも出ない確率は0.2%もあるな 所詮は無料チケだからなあ
大抵は入手してるだろうけど周年で配布されるのはかなり有り難い安心感ある
毎月早目にきっちり登っておくに越したことないないな
運次第とはいえサボりには底無しでそれなりの結果がでる 限定の復刻って割と定期的にやってるみたいですけど、どのキャラがどのタイミングで来るかっていう予定は決まってますか?
WIKI見てたら限定のヴェルサイユというキャラがなかなか刺さったんですけど、復刻は当面先ですかね? フレのPTSにまいてつ課金PTSが増殖し始めた
まあ大抵の課金PTSはゾンビ化したものを確保できてるからいいけど >>935
プリコネみたいに明確な復刻タイミングは未定だけど
ヴェルサイユはアニバキャラだしもうすぐ来るんじゃないかな 復刻自体はどれもいつかはって感じだけど
欲しいなら初回で確保しとかないとどんだけ延びるかわからんね どれもいつかは(オステルリッツ、11か月復刻なし) リッツは霧尽の塔ご指名切符の交換ラインナップに入ってたから実質復刻済みでは なるほど、復刻タイミングを予測することはできないんですね。
夏の追加キャラ次第ではありますが、そのうち復刻することを願って天井1回分のジュエルは確保しておくことにします。 交換ラインナップに入ったら復刻済みとするなら、
超オーダーで選択範囲になった時点で復刻されたとも言えるな 今月最後の10連でやっとおりゅタリカになれたわー
周年目前だけど >>944
塔キャラは1年立つと”配布”になる
チケは貯めておけば次シーズンに使える
さて、次のアニバはいつでしょう?
やっっっっちまったなぁぁぁ!? 不公平という意見が多数寄せられたので本家のようにチケット新しくしますね^^ そもそも1回しか前例ががないんだから断言するには早いやろ
あくまで可能性でしかない 次の塔ガチャが待ち遠しいのです!
あとベスチャの三角アンテナはアーニャ由来だったのか
(駅舎の画像から目を逸らしつつ) 本家は最初だけ配布して後は無しってどっかで聞いたな
本当かどうかは知らんけど >>948
例えそうだとしても消滅ならアナウンスは有るだろうからそれを見てから使うか持ち越すか決めたほうが賢い
負債を毎月ジャンプして過ごすような生活を来年もしたいのか?
ちゃんと貯めないとな、来季新規キャラいきなり引ければ気持ちもリフレッシュ出来るし効果は大きい >>941
ヴェルサイユは良いぞ 最高だ
やはりシャナ族は至高 何度も言うがこれから水着ガチャ含んで限定目立つ
去年はアニバ前に復刻限定9%ガチャを前半後半に分けてやってた(前後編合わせてSS18キャラ選出)
アニバは言わずもがなSS3ピック×3回
塔ガチャチケも急ぎじゃ無い限り貯めておけ >>951
それは本当、ついでに配布したのはこっちでいうフュッセンのみ
アルビダに相当するもう片方は未配布 ヴェルサイユ実装時に非処女って騒がれたから結局引かなかったな >>955
はえ^〜・・・
じゃ2周年記念でも塔キャラ配布しない可能性ありえるなそれ >>951
未だに最初のシフとか持ってない人おるんよ
どんどん新しいのがピックアップされるからもはや闇鍋 >>954
まだ12万石以上あるからの
全部引けばいいんだよ! 減って来たら課金で増やす 実装された月にWおりゅしたから塔チケ3000枚ちょいあるぜ
これで次も引いて勝ち組ループだ 本家はアニバ闇鍋ガチャに2ndアニバから全排出キャラ選べる天井付いたのでこっちもそうなって欲しい 水着キングスクロスとシュティアが実装されたのが去年7月なんだよなぁ
石は大事にせんとあかん そんな事しないとなくらい排出キャラだけ増やしまくったって前提が抜けてんぞ 塔ガチャチケって専用キャラ以外のSSは古いキャラだけでしょぼかったような?
副官行かせたばっかりだから確認できねぇ 塔チケのすり抜けは初期キャラのみだからピックアップ引いた後は引くメリット無いよ 塔だけじゃなく新ガチャはみんな古いSSのみだぞ。おかげでそいつら全員ヘイトMaxなの
運営なんとか城。 こっちも周年でピックアップ外のやつら中身入れ替えようぜ 塔キャラはクエストドロップじゃダメだったのかと聞きたい
なんで鍋に入れたの… 恒常レイヤーが恒常になってないんだよな
いったんスルーして後からすり抜けで狙うってことができない
ガチャチケは結構入手できるが闇鍋なので俺の頭部のような薄い確率で目当てのレイヤーを狙わないといけない すり抜け排出に追加を行わない手法もリユニ直送だからな
どうにかなるはずもない お前RSやってないだろ
あっちはとうの昔にすり抜け刷新されてるぞ ログインにロズウェルいて欲しいなと思ったのに復刻されてないの…?
>>974 乙 >>974
スレ立て乙
RSのゴミすり抜けって改善されてたのか… >>974
立て乙
PTSに課金装備復刻、復刻ガチャは闇鍋状態と盛りだくさんやないか まいてつコラボ効果で育成5倍になってるに七夕で3倍もなぜ重ねた 育成キャンペーン5倍に3倍重ねてどうするんだ?
>>974
おつ 復刻ガチャのキャラ強い?
シュティアってのはなんかよく名前聞くけど まいてつからなんだけど取り敢えず天井してカラマチとチトセで良いですか シュテイアはちゃんと組めば2,3ターン目に全体30万以上だせるくらい ブルマチももう型落ちかな
今更買う必要なさそうだけど >>986
カラマチルーアン新しい1年はよく使う
フタマタと1年の歩みはもうほぼ出番ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 17分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。