【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo>>963
>>115
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part265
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656389512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お、呂布ちゃん用の3本目のジョンデリきたわ
これで次のEXの準備も万端や
しかし未だに出ないジーザス・・・ほんま偏るなぁシリアルとか6本も出てるのに 水着→浮き輪→浮く→エアリアルってこと?
そんばかな れじぇ太郎のいないイベシナリオは評判がいいの法則
あいつがわるい 動物系オブジェ付きはライダーもありだろうが、正月ジャンヌで既出だからな
エアリアルだろうな >>1乙
マスターアサシン一人残してよし倒せるぞ!と思ったら異次元の破壊力で返り討ちにあった
装備につける巻物とか厳選すれば耐えられるんか?
麻痺とかのアクセサリー使うとかも聞いたけど持ってないわ 麻痺のアクセサリーってあったっけ
足りないのは火力よ あいつそんな火力高くなかったと思うし状況わからんけど痛いと思ったらとりあえずバフ消し
多分こっちの何か強いバフ盗まれてんじゃねの サメの必殺前歯は剣だからソルジャー
書がかなりショボそう アサシンってクソザコだった記憶しかないわ
2T周回組めたような 絶対にオートでしかプレイしないマンはどのゲームにもなぜか必ずいるんだよな マスアサとかランサー入れて4人で囲んだら何も出来なかったイメージだけど >>11
麻痺はわからんがスタン耐性のヴィーナスの涙がいるのはマスターソーサラーだけだしなくてもクリアできる >>7
ビジュアルまでつけてガッチリ主人公させてるのにキャラブレブレだからなぁ。
デンズリは主人公が普通に喋るけどプレイヤー好感度高いのに 糞みたいなイベストより
今回みたいなキャラ同士のいちゃいちゃ見せられる方がいいなって思いました
たまにクリスマス級来てくれたらいいんだが >>4
ジョンデリって3本もいるか?
2本で使いまわしでよくね? >>20
敵キャラのスキルが全然違うのはよくあるので気にするほどではないかと
ただ、5分前に変更ではないにしろ、初期案ではソルジャーかランサーだったのかもね 今回のイベストよかったな
元のシナリオ担当クビにしてせっつくん入れたかいあったな
>>26
槍みたいに笹持ってるし元はランサーだったけどランサー売れないからアサシンに変えた説濃厚だよね ジョンじゃないけどキャラそれぞれに持たせてる武器結構ある
付け外し面倒だし
ただ装備変える操作だけでもレスポンス悪くて嫌になる 今のペースだと無課金で6万のガチャ石が貯まるのは9月中旬予定だわ…
頼む! 水着のガチャ期間9月中旬までもってくれぇーーーっ!!!!!! 七夕はえよと思って外出たら役所の周り笹で囲んであったわ テクロスの主人公だと陰陽師くんが一番好きだわ
無味無臭無個性主人公と思わせといてなかなかいいツッコミしたりする
すべてのミナシゴを愛する(性的な意味でも)パパも良き あのパパは武器にしか欲情しない異常者だって聞いたゆ どちらも方向性や合う合わない以前の品質が格段に上だし
未経験と数本最後まで上げてきたのとぐらい差がある で、次のEXは何耐性が来るの?
通常攻撃耐性でも来るの? クリティカル耐性でアサシンを使い物にならなくします EXもゴーレムじゃなくてえっちな女の子に変えて
ダメージ与えるごとに服が破れていったらやる気出るのに アサシン対策やめろ
やっと出番が来ると思ってた呂布ちゃんが泣くぞ 結局30連で浴衣ジョカ出てから笹呂布追って今172連目
浴衣ジョカ3・パトラ・バッカス・イシスの散々たる有り様…
ホンマテクロスのガチャって糞だは(´・ω・) 朱雀は弓版ニャルって感じで普通に強いな
テルには恒常テミス付けてたけど朱雀に変えてもよさそう >>42
130連回してリシュリュー1朝呂布1だわ
ジョカ追うか考え中 >>40
$ツタ片天$タケ190連食らってから石貯めてたからとりま200万人記念の倍石だけ
まぁ追い課金する羽目になったが…
てか羽虫の演出も青玉直行以外ハズレってのがムカつく(´・ω・) 天さん1位石おおきに
勇者がおるみたいやし明日も1位で連荘してもええんやで >>50
マジかそれは見たコト無かった失礼した(´・ω・) 前回EXと対照的に火の玉が近距離耐性でボスが遠距離耐性なら2回攻撃が発動しないアサシンは使いづらい
…と見せかけて耐性4割程度ならアサシン続投です ガチャ演出は
リトリーが謎のSE音と同時に飛ぶ → ピックアップ確定
左腕突き上げ虹オーラからスタンプ → ピックアップ確定
左腕突き上げ青オーラからスタンプ変化 → ピックアップ確定
の3パターンがあるから最後まで諦めるな >>54
スタンプ出ないとピックアップ引ける気がしない 10連ポチ即スキップしかやってないから
リトリーの挙動についてはエアプですぞ 1位石あやらぶみたいに3000にしてくれないかなあ、もうあと石8万しかねぇわ 左腕突き上げ青オーラからスタンプ変化 → ピックアップ確定
↑これで出したことないわ…レアケースか? イベントシナリオはまぁ普通だったな
普段がひどすぎてみんな麻痺してる シナリオ全スキップマンのワイは
なぜモードレッドが仲間になったり敵になったりするのか理解していない >>83
主人公「モードレッド…好きだ」
モドレ「主人公…好きだ」
ひかれあうホモ2人
しかし、主人公は世界の救済、モドレは世界の破滅を望む
あとは自分の目でたしかみてみろ! >>63
単純にホモードレッド視点なだけだぞ
確か ガチャ演出全部スキップしてるけど見てる人いるんだな >>63
仲間になる=仲間になっているわけでない
意味が分からないと思うが私にもわからない ジョカは主人公にあった瞬間IQが10分の1になったからしかたがない タイムラインにれじぇくろ1位流れてきたわ
なんか最近毎回1位取ってね?
やっぱテクロスが最強なんやな 頭がおかしくなってそのままノリで共闘してる時もあったな >>72
でもEXの結果からして真面目にやってる人はろくにいない EXなど捨ててしまえ!
性能でガチャを引くストレスからもギルメンから新キャラおりゅ?されて
発狂することもなくなるぞ…純粋に至高のメインストーリーを楽しもう
ジャンヌの記憶があっさり戻るクソ展開胸熱だったな… このゲームもともと性能で引く人間の方が少ないだろ
スレ民はEX至高主義みたいな所あるけど 50位、100位が取れなくなったらスレギルド崩壊するのを見て分かるように、スレ民の大半はギルクエEX意識高い系
大多数のユーザーはそうではない スレギルド以外もEX後に爆破されるギルドも多いからんなこたない
どこも石の切れ目が縁の切れ目よ 単に持ち物検査が増えてきて無課金が脱落してる時期なだけな気がする
無課金がトレースすら厳しくなってやる気なくなってるんじゃないかな 1位なんて滅多に取れないのに石1000個ってショボくない?
ケツの穴引き締めてるあやらぶ藤田は3000配ってたような やめるのだ汝様!そこはうんちを出し入れする穴なのだ! 先週の塔参加者が1000人くらい減ったってレスがあったけど単に石無くなったから辞めてるだけかもな
このゲーム続けさせる要素が弱すぎる 塔も適当オート編成で80F登頂余裕になっちまったわ
でも変に簡悔精神こじらせて基地外難易度にされても困るが 先週は日曜日に塔登ったな
アミュレットひたすら掘ってて塔やろうと思えなかった 呂布ジョカ持ってないやつは置いていく
七夕セット買って早く引いて来い 水着限定前半後半
アニバ限定前半後半
果たしてこの先生きのこるには 今のミッション石掘り尽くしたら貯めるの大変かなぁとは思う キャラ引いても育成が大変すぎるんだよ
3kぐらいで☆5になれるお得な限凸セット売れよ 廃課金が有利になる要素だから☆上げは今のままでいいよ >>86
ずいぶん前からスキップで終わりだな
踏破報酬しょぼくね?
まぁ上手くても登らんけど >>97
それ天が考えてるんじゃなくて反対に座ってる社員ってしつもんコーナ〜で言ってたろw 手クロスはPの変更はわりとあるから天の降格に期待しよう 広告でフフッてなってしまったから疲れてるわ
今日はれじぇくろ!おやすみだな >>99
まあ解釈の問題なんで議論しても無駄なんですが、私の右腕=部下、じゃなくてそんまんま天さんの右腕が書いてるって解釈もあるんでね
私は後者だと思うってことです 無課金でも楽しめないゲームはすぐに廃れる
これはソシャゲの真理だ
実際に既にこのゲーム廃れてるしなw 無課金でも無料おまんこ楽しめばいける
たまに配られるだろそれで我慢しろ 無課金が楽しめないってのは、課金者が楽しめるって意味だろ?
どんな部分だよ >>98
メンドクサイから手動分はやらずにスキップで終わらせるはわかるけど
>>90はスキップすらしてないって事だろうからね
プレイしてれば流石にスキップ分くらいはするだろうから 1枚引ければいいシステムでピック1.2%&0.9%だよ
十分無課金が楽しめる範囲のガチャゲだと思うけど 無課金が楽しめて、課金するほどもっと楽しめるゲームが流行るんだぞ >>90
このランキングって1Fすらクリアしていない奴は除外されるからね
まぁ・・・そういうことだ・・・ ERPGが好きじゃないのにこのゲームやってる層がEXやってないだけなんだわ
なんでこのゲームやってるのか不思議な層がいるのは間違いない >>109
古今東西覇権と言われたソシャゲは須く無課金、微課金でも楽しめるゲームだ
これは覆せない真理である マスアサ周回してたらジョンデリ3つ目とジーザス2つ目落ちてた。
シリアルも2つあるし、ここだけやたらと専用武器落ちるわ。 >>54
>リトリーが謎のSE音と同時に飛ぶ → ピックアップ確定
これって最初からキラキラして虹アッパーのやつ?PU確定なんだっけ? >>119
半蔵
ただジョカはアササポで1番強い呂布もアサシンで2番目に強いし限定の中でくくってもかなり強い ギルド名:すれぎる!
理由無し3日前除名 前回EX1000位以内の方
モチベ低下離脱で1枠あいたので募集しますよろしくおねがいします! スレギルトが爆破されたり2000点差で51位だったり敏郎ギルドのギルマスが逃亡したりなかなかれじぇくろ面白いやん 実際、超神覇権かと思われたウマ娘は廃課金しか楽しめなくなりあっという間に陥落した
ちょっとした課金で楽しめる感を出さないと先細る >>120
少なくとも自分はそれが出た時はスタンプ→ピック当選しか見たことないな
キュピルルルル(効果音)からのリトリー目が><になって虹アッパーのやつやんね? >>126
アッパーもちょっとエコーっぽいのかかってて、天から落ちてくる玉が最初から虹のやつだな
あれもPU確定だったのか、次でたら気にして見とくわ >>112
具合的にどんな感じ?
現状EXやらない限り課金の利点ってあんまり無い気がするけど うちは青→黄色→虹→ドデカスタンプで
呂布ちゃんだったよ。これもPU確定かなぁ? 廃課金はゲーム内の特別なアイテムを求める傾向にあるからな
個人の順位称号の一つでもあればそれなりに楽しんでくれてただろうな はよ余ったフラグメントの交換先用意しろよって思うわ 課金専用キャラとか鬼周回報酬キャラとか?
マスターとか後者で良かった気がするけど 消えてるのはリセマラ無課金組だろ
限定キャラ確実に増やしていくのはリセマラ組には無理ゲーだしな 廃課金なんて戦力でオナるだけなんだから好きにやればいいのに このゲームで廃課金って言ってもせいぜいウン十万位でしょ 課金者の旨味は完凸だろ
キャラクエ追加入場券買って誰よりも早く完凸させるのが課金者の
特権だわ 廃課金専用の称号を与えては?
これとか億単位で課金してたらしい
https://i.imgur.com/GIbvDug.jpg サ開からやってるってだけの糞雑魚無課金で大して詰めもせず300位台だったし
まともにやってる奴がほんと少ない 石がないなった無課金が消えてくのはしゃーない
ちゃんと楽しいゲーム運営してたら無課金なんて勝手に増えてくからね
そこ気にし過ぎてサ終したゲームがありましてね、うにちあって言うんですけどね(勿論理由はそれだけじゃないけど 飽きたら消えるだけでは
よほど運の悪い奴以外このゲームを楽しむのに課金とかいらんわ
そのよほど運の悪い奴ってのがどれくらいの比率でいるのかこのゲームに限らず見てみたいものだけどね まーお前ら無課金が騒がんでも微課金が大半占めてるしな
それでゲームも美味く運営出来てんだわ
完全無課金はさっさとどっかいけ あやらぶがメインなんでこっちはあんまり課金したくないんだけど
ここのガチャが闇深くてな・・・ 無課金だとキャラも増えんしそりゃEXやってもつまらんやろ
なんでこのゲームやってんの? まぁ限定ガチャの後すれぎる含む上位ギルドからもポツポツ脱落者出てるの見ると次のEXも大変だなって感じよ
もう上位は20人で挑めたら奇跡かもなw 別にスレギルド全消滅してもこのゲームやってる奴は他にもたくさんいるしな 限定は1キャラ除いて揃えてるがその1キャラがハロトールだからやる気がでない >>138
月額の話?
総額で100万届いてなきゃ廃課金ではないかな
上位はテルとかジョカとか普通に★6にする連中 だよな 数週間で完凸するフレはたくさんいるわ
そういうやつを廃課金とは俺は言わない
微課金でもできるし、むしろキャラクエ追加入場券買ってなきゃ
コンプ勢はデイリーだけじゃ間に合わんやろ
お前らの想像以上に課金してる奴は結構いる >>149
最近ライダーが確定で編成入り ってことも無くなったからハロトール依存度はそこまで大きく無くなってきてると思うで
ぶっちゃけ恒常の閻魔の方がいるといないとで差が出ると思う まー完全無課金だと有償石でしか買えないアイテムのことなんてわからんよな
ガチャ石買ってる奴は有償石でガチャも回すし余ったらキャラクエ追加入場券を
買う物なんだわ 特殊ワッチョイでも消せないTの烙印
ウーTはかわいそうだが 未だにフレ50人しかいない世界線に住んでる奴の事は分からんな キャラクエ追加入場券で完凸させることが当たり前になってたら
デイリーでコツコツやってる無課金が引退したところで
そりゃそうだろうなって思われるやろ
微課金じゃなきゃ完凸なんて気が遠くなる話だしな ホモ太郎不在で今月のEX闘った身からしたら
ハロトール不在なんか問題じゃない
既にソルと二択になったりしてるんだし 1位になったら湧いてくるランスレ民ども
はよ巣に帰れ 今月のEXですらホモ太郎の差よりハロトールの差のほうが大きいのだが
ハロトールは絶対にすり抜けでは出てこないのが大きいんだよ
今持ってない奴が強いからと言ってあのガチャをまわせるかっていうとまあ無理
ソルと二択とか言ってるレベルなら何でもいいと思うぞ このガイジがいる間はれじぇくろも安泰だよ
本当にサ終するタイトルのスレは粘着ガイジもいなくなるからな 実際スレギルドが崩壊したら一般に入り込めば良いしな
遅いか早いかの違い そうか?ニルフが解散になったら先がちょっと不安になるんだが 口だけの敏郎と一緒にすんなよ
ネトゲやってりゃああいうやつはゴロゴロ見てきたけどな >>165
ハロトールの代わりに
ごめん何言ってるかわからない >>172
exで1000万も出してないですよね君
上位スレギルトは4人抜けても50位以内はキープできそうだから大丈夫やろたぶ >>162
メインキャラ65だったからたぶんコンプ勢だと思う
またフルメンバーはお預けですかああ >>145
俺もあやかしメインだからこっちはパスポートと倍石出た時しか課金してない
倍石増やせば買うんだけどな 5chスレギルドです。一名募集させてください
5chスレギルド
ギルドLv20 シンボルR赤10緑10青10
前回ギルクエ順位53位
未ログイン三日 週間EXP2100未満除名
ギルドコンテンツ参加。ギルクエEXスコアはギルド内トップの半分程度を目安にしています
今回のギルクエEXスコア750万以上出せていた方からの参加をお待ちしています
コメント欄でスレ募集を見たと特定できる何かをお示しの上申請してください。よろしくお願いします >>176
そりゃホントならすごいな
実際無課金のスコア知らんけど コンプできてる時点で相当課金はできてるはず
寝室見たいとかEX楽するために全確保とかの理由があってコンプ目指すのは良いと思う
コンプ目指して出なくて引退は勿体無いよ 実際ギルクエExハイスコア動画はみんなハロトール入りだからな
代わりにソル入れてもダメージがダンチ
微課金だし限定セレチケ来たら交換するか考えるわ そのうち各種プロテクションをバフでかけてきたりするようになるんだろうか
アタック×レンジとかアタック×マジックとかそういう 今月のExは限定呂布いないやつはギルド追放でええやろ EXでよくわからんのは順位3ケタ台のギルマスとかが50位の平均スコア上回ってたりするんだよね。とっととギルド爆破して上位行けやと思うわ…まあそいつは俺つえーしたいだけの男だったがな ギルドに愛着がわくと離れられんものなのよ
合理性だけでゲームしてるわけじゃないからな スレギルじゃないのうみんみたいなやつなんだろ
報酬はいらんけどゲームは楽しみたい変わり種だぞ EXの達人の俺がザックリ計算した結果だが
呂布はホモ太郎との入れ替えで100万弱
ジョカはバッカスとの入れ替えで50万×3の150万程度
白虎との入れ替えだと300万程度変わるな 呂布 in
バレエリ out
の選択肢はないんでしょうか??? やっぱり、
バレエリ > 小太郎??? 小太郎外さないだろ
デリンジャー三重奏でゼニスの天下よ 都会で渋ガチャ渋バラマキで唯一成功してたヘブバンが早くも落ちぶれだしたし
渋い運営に未来がないことハッキリしてんだね 唯一成功してた(してない)
ハッキリしてんだね(してない) 1000位以内まで目標落とせば
リアの変わりにアサ王、半蔵の変わりにロバート、閻魔の分かりにパトラで
余裕だったからどうだろうな。超単純ギミックだと厳しいか 天さんの気分次第でEXなんていろいろ変わるから今考えても仕方ない 最近のゼニスはネロとバレエリでシンボル分業もあり
それもこれもアーサーが情けないから 次回のEXは魔法石クリッカーで全キャラ解放&lvMAXにしてから殴ってもらいます >>209
無なんでネロまだ無い
アーサー入れてる時点で無理くりシンボル用
SRにいいのいたら参考になった リア→ティムール
半蔵→プーチン
レオ兄→ロバート
閻魔→パトラ
こんな感じでいないキャラはなんとかしてるわ
クリアサだけは他のシンボル役がしょーもないのしか居なくてキツイ >>214
ネロなしなら恒常アーサーはシンボル役としてありだな
紅蓮刀オリハルコンアクセ持たせて初手デバフ役兼シンボル役でいける ティムはゼニスコンプだけど編成に入ってきたわ
代用枠ではねぇ 敏郎のギルマス脱退してるやんどうしたんだ嫌気が差したのか Exの敵がヴォイドである限りアーサーに出番は来ない 次回のゼニスはリアとアサシン3人が確定で残り1枠をバレエリとティムールで争う感じになるんちゃうかな
ガッツリ遠距離耐性持ってきたら小太郎が抜けるかもしれんけど そういやバレエリクイックガチャばっかりな印象だけどシンボル持ってたな 朱雀のスキル名でテイルズ思い出した
何か似たような技あったよな 敏郎マスター消えたのか
爆破された民も行ったっていうのに
消えてもまだ迷惑な男よ >>202
基本的に飽きてきたら離れて行きやすいんだよな配布渋いとこは あの呪われた名前で20人集めた有能だと思ってたのに謎だな、飽きたか 婆ちゃんが遂にジョンデリンジャーの量産体制に入った テイルズの技とか魔神剣と空間翔転移と爪竜連牙斬しか記憶にねえわ >>215
全キャラ揃っているに越したことはないが、こういうのが楽しいんだよな
上位には無縁だが中間層(スコア1000程度)ってそんなもんだよ シシンジャーのメンツ見てると一番控えめな性格してる玄武が一番露出度高い格好してるよね EXの嫌がらせ人魂がソルジャーランサーライダーのどれかになればアーサーも輝くかもしれない >>229
あーたぶんそれだけどPはやったことないからググったらEのリッドだな
技の名前がいちいちカッコいいゲームだった クレスも闘技場で技名叫ばない使い回し音声で使ってた気がする >>215
クリアサは替えがきかないからな
みんなが復刻で取れ取れ言ってた理由だね なんであやかしは寝室1個で成功してたのにこっちは寝室2にしたんかな
まああやかしは今となっては配布石は多いが エロ1個だと本番ばかりになるのがちょっとなぁ
たまにはパイズリやフェラが欲しくなるんだ あやかしはどこまで低予算で出来るか実験してる感じだった 弁当を周回に使う場合
とっとと死んでもらったほうが短縮できるな あやかしの低予算実験はれじぇくろに引き継がれたのか
マジでここの開発は何やってんだろう >>97
タナバタックススルンジャーとかやりすぎナンジャー あやかしは一周年のクソナーフで萎えてやめたが今そんなことになってんの?
低予算化してたのは知らんかったわ 今のあやらぶはシナリオもまともだし
ギルドコンテンツもあるし、ロリも出すしまともだぞ >>244
開発費はあやかしの3倍くらいありそうだけど あやかしは寝室は本番しかねーし
唯一参加してるレイドイベもキャラ取るまでがクソだりーのがマイナス
俺の中では神姫>れじぇくろ>D1>あやかしだわ >>249
メインにもボイスついてないしサ開からあるバグも直せず半年で配布キャラ減らしてそれで開発費多いならどこに使ってるのか謎すぎるな
広告おじさんに全ぶっぱか? >>251
開発費はグリザイアに使っちまったよ
なお結果 ストライクエンチャ100回やってクリ率1回も出なくて草 R9 SR1のワイより下おる?
終わりだよこのクソゲー メルメルのおはガチャ含めればSR1であと全部Rだぞ
余裕だわ マジで毎日1連だけは理解不能だったな
恒常で設置するならともかく 真田幸村、アスク、ミカエル
これでも当たりな方なんだよな… >>251
広告費もそうだけど寝室2個とキャラクターの立ち絵アニメーションもあるし
オープニング&主題歌も最初から実装されてるし 10連1回なら外れても「確率的にそんなものだよね」と1回しかがっかりが味わえないが
1連10回にすることで、がっかりを10回味わってもらいたい
そんな餃子の心遣い、どうして理解してもらえないかな? 他ゲーみたいに無料1回常設なら嬉しいけどな無理だよな 無料1連は何が出たかも覚えてないSR1個だけだったがハナから期待してないのでまあどうでもいいな
ただケチ臭い印象だけは残ってやらないほうがマシだったのではという気はする >>266
立ち絵アニメって言っても大して動いてないしオープニングと主題歌も初期コストはそりゃかかってるだろうけどそこまで金かけてるとは思えんがなぁ
寝室はあやかしの1個が少ないだけで神姫でもグリザイアでも2個だしな
そういやうんちあも1個だったっけな 無料1連は初日にソルが出て羽振りいいじゃんとテンション上がった記憶がある
その後?Rのフラグメントだけ充実しましたねぇ 記憶の書のイラストがクラスだけで、それ以降タイトルになったんだから
サービス開始前からかけるべき予算はもらえてないと思うよ 無料でSSR 3体出たよ
⭐︎6弁当(意味なし
⭐︎5レオニダス(まあ嬉しい
⭐︎ 3BBA(笑
⭐︎5から全く進まないサポ欲しかった… 無料ガチャで良い引きするよりピックアップを狙い打てればいい 安定のR×9、最終日だけSRだった。しかも全部完凸済というね
無料だから文句は言わんが溜息しか出ん
>>253
いちお言っとくけどクリ率はアクセにしか付かないよ
アクセでそれなら日を改めた方がヨロシ ニルフがまた上位プレイヤーの獲得に成功してんな
何だかんだEXの度にドンドン精鋭化してるのがすげーわ
あのトップランカーはもう戻らないんだろうけど次のEXもニルフの圧勝だろうね
廃課金集団がイキイキしてるしれじぇくろも安泰だわ >>276
あれはガッカリだったな
クラス別が描き下ろし絵付きでえちえちだったからシンボルやサポはどんな絵がくるのかと期待したらタイトル集合絵のコピペ
せめてシンボルキャラにするとかさあ 七夕記念2倍石売ってるけど有償石がおはガチャでしか使えないのもストレスだわ
そりゃみんな有償石消えない林檎課金に逃げるよねっていう あとマスターメル実装記念パック
石より自由度低いガチャチケがオマケの癖に石換算で1.85倍石なの舐めてるだろ
せめて2倍かそれ以上にしないと買わないよ 有償石って期限半年じゃないんか?
ハフバの選択チケ付きのやつアニバまで持つように5月に入ってから買ったはずなんだけど
10月頭に切れることになってる… 購入ページ隅々まで見たら1番下に期限150日って書いてあった…
神姫が180日だから完全に油断してたわ
劣化させてんじゃねーよ 俺も6ヶ月かと思ってたけどゲームによって期限違うのかね
おはガチャで使うしかないか・・・ すぐ消えるのに能動的に使えるのがコーヒーガチャだけとか買わせる気ないよな
グーグルプレイとかなら消えないのかな? ハニバの時に有償限定3000石でSSR確定やってなかったっけ? なぜ廃課金は皆ニルフに入りたがるのかが謎
リーク早く見れたりとかいいことあるの?
俺も入ってみたいが戦闘力ランキング50位ぐらいじゃ無理かな 有償から使うようにするとおはガチャ勢がご立腹になるから無理だろう
有効期間が気になるなら課金は林檎からするしかない 使いきれなかったらキャラクエチケット買えばいい
デイリーのやつはお得とも言えなくもない >>295
俺も入ってみたいが
が答えなんじゃねーの? 次に無料10連キャンペーンやるとしたらアニバくらいか そこまでやる気のある集まりなら消滅しにくいってのが大きいんじゃないのか マスターとかほしいけど限定待ちたい( ^ω^)・・・って欲を抑えるためにサブスクと2倍石だけ買ってコーヒーしてる
一応テルだけピックの時出た 思ったんだがEX捨てるだけで引きたくも無い性能キャラ引かんでも良い幸せが待っているんだぜ…もう課金やめろよお前ら
売り上げおちれば流石の餃子も
あっこりゃあああああ?と反省してEX廃止するだろう ぶっちゃけ引けるなら全キャラ引きたいです
エロゲなので > 売り上げおちればEX廃止するだろう
EX廃止すれば売り上げあがるんだろうか??? もはや残ってるのは文句いいながらもEXをやり続ける人だろうから、
いまさらEX廃止したところでメリットがあるとは思えない ex廃止したらチンポの声を聞いてガチャするだけの不健全なゲームになってしまうぞ なぜかシューター&アサシンの書だけ赤字のリトライぐるぐるになって強化できない
キャッシュ消してもブラウザ変えても丸一日時間をおいてもだめだわ exは廃止というか今のカカシを殴るだけというつまらんものを変えたら良いだけ
ステージクリア方式でクリアターン数を競うとかのほうがまだマシかと いわゆるレイド形式というかギルドで撃破数競う形の方がまだマシな気はする Ex廃止するなら代わりになるダメコン用意してくれな
ギルド内1位になって気持ちよくなるために課金してるようなもんだからなくなったら課金やめるぞ 撃破数とか面倒だから嫌だ
楽に1000位以内入れてギルド50位以内楽勝の今がいい ギルド50位内、ギルド内10位内で貰えるキャラを実装すれば盛り上がるぞ 新選組でなぜ沖田だけ呼び出されるのかって思ったけど
fateにはバーサーカークラスで土方召喚しててなるほどってなった 引きたくもないキャラ引いてまで嫌々EXやってるとか気でも触れてるんか?
普通に辞めたらいいがなw 報酬なしの単なる自己満足ならほとんどの人がやらないかとw
正直ex続けるならその方向性でもいいかと 報酬最高で3000石だぞ
引きたくないキャラわざわざ引いてたら赤字もいいとこだろw EXは今の方がいいな
楽に最高報酬取れて、50位付近ギリギリ入れなかった奴をゲラゲラ笑っていられる環境が居心地いいわ 斎藤一出すと、スキルに何故牙突がないとゴネる若者が暴動起こしそう >>315
なんとかしてお金儲けたい…せや!
PvPランキングやって上位50名だけ限定キャラ配布しよ! PvPとかぬるいな
そういうのはGvGのほうがいいぞ EXと共闘は無くなって欲しい
EXつまらんってまじであのカカシぶっ叩くだけで動画でカンニングも出来るし
チート対策も出来ないし
共闘は論外
この2つは無くして新規コンテンツを生み出して欲しい >>325
共闘ランキングもう1万近い人いるけどどんな条件でやってんだろうな
まともな精神では無理だ ex接待キャラで売れる結果でてるからずっとメインコンテンツだぞ
共闘はいらん 共闘は通信エラーで部屋崩壊したら単独で進めるようになるなりちゃっちゃと部屋畳むなりしてくれ
何であんなに待たされるの >>325
動画トレースだけで済むなら良かったんだけどな
壺伊賀クリ厳選があるんよ 動画見れば高スコア出るっていうのはエアプ
軍師wが公開しているニルフガードですら半分近くはスコア出せてないんだから 共闘って全員オートで止まったことはないな。手動いると止まる時あるわ exないとキャラ育成のモチベがなくなる
もう少し石を増やして欲しいとは思う >>336
呂布
小太郎
ティムール
シャルロット
偽ドミ
この5人育てとけばゼニス1000位以内は余裕 >>337
やっぱりアサシンなんだね
小太郎のクラスアップ進めとくよ、ありがとう
前回ゼニスは全力でやって2600位くらいなんだ・・・2000位は切りたい >>336
アサ3とティムールは確定
偽もまあまあ悪くないよシンボル炊けるし
一応ゼニスの新戦力来る可能性はあるから偽に育成リソースはまだ使わずに取っといた方がいいかもね >>338
いや小太郎はそんな星は3まで上げるくらいでいいと思うで
他にあげたい子まっっったくいないなら止めないけど >>336
その育成具合だとシンボル兼タンクのエリザや回復しながら殴れるリチャードも場合によっては必要になるかもね
5ターン生き延びて全員でちゃんと殴る事も重要だし次がどんなルールになるかも天さんの気分次第で分からん >>340
なるほど、確かに偽ドミはEX開始ギリギリで育てたほうがよさそうですね
小太郎は星2のままのつもり、クラスアップってマスクエ周回のつもりで書いたけど、紛らわしてごめん >>341
リチャードとエリザはEXじゃなく普通のギルクエ18クリアの主軸だったのでLV100になってるしギミック次第で対応できそうなので育てずに準備だけしときます
こんなしょぼい戦力にガチアドバイス、みんなありがとね(´・ω・`) ジーザスばっかりで運の無駄遣いに萎える感じだったが、ようやく2つ目のジョンデリGETん アサシンは英語でass ass in
つまり……わかるな? 200周して専用武器落ちてない
懐エンチャント欲しいしまだ専用武器交換できるから別に問題ないから懐かしい気持ちになってる
既に交換した人で禿げる人は出てくるかもしれない いつのまにかSSがマスクエで落ちなくなったしマスクエは上位実装までお預けでいいよ リアと呂布取れたし次のEXゼニスのスコアは少しはマシになるかなぁ マスクエ上位来るの忘れてたわ、クラスアップ分入れて5600枚貯まればやめるか
エンチャントのドロップの数増えて欲しいな 相手のレベルだけ上げてこっちがマスターランク?か何かでレベル徐々に上げて最終的には今みたいに2.3ターン周回できるようになるのだったら馬鹿らしいと思う 逆鱗の細杖と3つもあるストゥーパはどう使えばいいですか? いつの間にか虹ハンマーが枯渇していた
まじか…
SRハンマーは4桁あるから平気かもだけどアミュ強化で知らない間に削れたのかな…? アサ玉足りてないんだけどマスクエ増設がもう来るだろうしアミュ掘りでもしてますかね 【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part264にてスレをたてて呂布10連いないででる呪いを
かけられたものだがまじで呂布きたわ お前らもスレたてていけ アミュ120回れないから将来使いそうな紙集めてたけど
110でもアミュのほうがええんかなあ 120だとアミュの数が一個多い
早く120回れるようになるといいな、頑張れ よくわからんがまずはシールドアミュ集めればオート多少楽になるぞ 紙玉も足りないしジョンでリンジャーが1つしかないからアサマスしか回れない( ^ω^) セイントとソルジャーとアサシンをマスター3にできれば後はアミュ回ってて良いと思う >>367
バレたか
お昼食べてきたからこれからエンジョイするぜ モンハンとかよくもあんな代わり映えしないの続けられるな
よっぽど一緒に遊んで楽しい友人に恵まれてるのか APEXとモンハンはコミュニケーションツールじゃん
友達とワーワー言いながら楽しむゲームだぞ、むしろモンハン一人でやるって意味が良く分からない 今のモンハンは昔と比べてだいぶ変わってるぞ。野良も参加しやすくなって気軽に遊べる。 シューター紙1万枚
巻きしますか4、アローイド2、ダブルロング0(交換で1)
まだ先だが、2本目の交換も5000枚でさせてくれてもいいんじゃないか? 質問コーナーでわざわざ交換反対のお便りあったのを出してたし、2個目はあるとしてもアニバ以降とかに追加になりそう ダブルロングは交換するまでもなく2本持ってるけど1本しか使ってないな
2本目ほんとに必要か? ダブルロングって弁当以外使うやつ居る?
マキなんとかって方がほしいけど出ない 先月偽ドミに使わせたんで、エンチャ違い用
今だけで言えば通常MAPの弁当用1本でいいから気長に集めてる >>326
1万って他のFANZAゲーのイベントの参加人数としてはかなり少ない部類だけどな
まあどのゲームが少ないかは言わんが 偽ドミ持ってるけど使ったことなかった
何が強いんだこいつ 今回のイベントの戦闘BGM好きなんだけど作曲家変更した? 約9000回だな。今日が248日目だから1日36共闘か
…エネルギーが勿体ない気がする >>389
前々回で玉を範囲で駆除出来たからじゃね?
前回も遠距離優遇だから持ち駒によっては出番があった 偽ドミが強いというかアーサーのシンボルが微妙すぎるというか 共闘、「協力人数」ランキングなんだよね
2の倍数でも3の倍数でもないのがあるのは何故?
ついでに実クリア回数より多い数字っぽいけど条件次第で切断時もカウントされてたり?
>>389
竿君からかって余裕ぶってたら即2回戦入られて腰抜ける程チン負けしてた事が発覚する所 一日で1位陥落かよおおお
今日も残り汁で2,3位あると思ったが5位とはなー
前にあった連続1位とか奇跡だったなw あれスタミナ溢れてる…と思ったら今日の0時インしただけで何も日課こなしてなかったわ
無意識にモチベ下がってんな >>389
シンボルが強い
逆に言えばアーサーが情けない アーサーのシンボルは運営の調整で殺されてるからなあ
ボス無属性ばっかやもの >>336
呂布小太郎シャル入れたいけどこんだけ少ないとアサシンサポも3人いるか怪しいな
サポいるなら小太郎は☆4までキャラクエやってでも育てるべき >>406
初期からのフレンドが止まるとスタミナ持っていかれる時期に何度も誘ってきたが全部辞退してたな
今はもう招待送ってこなくなったがフレポは毎日欠かさず送ってくれてる 共闘で招待される場合もスタミナ30消費しなきゃいけないんだっけ? エンチャント貯まったからやってたらお金すごい飛ぶな
書終わりかけだから良いけど同時に頑張ってたひとはすごいね スタミナ30消費する共闘がスタミナ30では実施できなかった時代があったからな
餃子のすべてを疑うのはれじぇくろでは基本だぞ >>351
お前は俺か、小太郎も獲れたから400万いけるといいなあ、200万だったし 共闘招待でスタミナ消費ゼロだったら美味すぎる
ユーザーが得をすることを絶対に許さないPが見逃すわけないやろ。。。 >>416
いや、それどっちかは結局消費するじゃん
効率は良いだろうけど 共闘やら起動やらエンチャント周りの諸々やらそこまでやろうという熱意が既にない
共闘なんて消費ゼロで賑やかしにやらせとけば良かったのに
なんのために時間制限つけたんだか 先週末にログインしてすぐにフレコ送らない奴とさようならして
今週はずっと満足がいく2000コインを夕方までには獲得できた
このままずっと今のフレがつづきますように💛 ?
お前らスタミナ消費ゼロだったらエンチャの為に共闘周回するの?
マジで? 100人の優良フレを得る為の冒険辛すぎるわ
20時までにフレコ送らない奴は逝ってよし! 仮に消費なしで回れたとしてその先やる事はEXしかないんだぞ
無理だわ ・限定
・人気キャラ
・強クラスの良性能
ほぼ最高に近いガチャ条件揃えたのに一日で表彰台落ちの5位か 共闘は楽しいけどな
特にホストやって他の3人は歩いてるだけの時な
ソロ余裕じゃんよってアピれた時が一番楽しい( ´艸`)
なおジルドレ出すやつは手動&固まるやつ多いし即キックすべし ここは水着でもっとやばい壊れ実装とか平気でやりそうだし警戒されてそう
廃課金以外は迂闊に回せない フレコ欲しいなら毎日0時送信勢を集めて
その次に毎日午前中送信勢を集める
他の奴は送って来ない日出るか辞める 共闘はオートになってるの確認したら次は勝ちポーズの画面 お得石を別の日に売っちゃうとガチャの日の課金がその分減る そもそもガチャ更新タイミングでの課金ってガチャ引き敗者の追い課金だからな
事前に200万人記念のお得石あったし賢い課金してるやつは大部分そっちで課金してるだろ 共闘なくせ共闘いらんとか言ってる奴が手動で地雷やってそう 呂布は一時の虚無を忘れさせてくれたけど
イベントがつまらない、新規コンテンツの開発が遅い、共闘バグが修正されない等
なにも進展が見込めないからな
見限られたんじゃねーの? ガチャ直後にアイコン変えるフレは問答無用で切る
俺が引いた時だけ変えることを許してやろう…ああああ! 俺はソシャゲで楽しいのはガチャと周回装備収集だと思ってるので現状でそこまで不満はない
ソロプレイ用の高難度コンテンツはなんか欲しいけどね >>420
エラー落ちしても自動で再接続でオート周回してくれるなら放置するけど手動はムリ サポの交流ろくに見てないな、四神全部見てなかった、朱雀の見たが寝室いいな そりゃ天さんも思惑通りみんな200天井まで回しまくってりゃ
ガツガツ更新すると思うけど配布石が少ないだの乞食で溢れてりゃ
更新が遅くなるのは当たり前だよな
働いたことがないニートにはわからんのだろうけど 仕事ならやるべきはやれ
個人の感想や気持ちで仕事を台無しにしてんな 売れたらいいもの作るではそりゃ売れんというか商売なめてんのとしか思わんが ソシャゲ運営しようとする時点で大概アタマお花畑ですよ いや俺は今のペースで十分満足だし出費も節約できてるし
天さんには感謝してるわ
出すもん出さずに文句だけは一人前に言うってわけじゃないしな
俺も出せる範囲内で小遣い出してるしそれ相応の更新でイベントも使いまわしであっても
MOBの配置変えるなり新種のMOB出すなりやれる範囲内で天さんもやってくれてると思ってるし
金額に相当した更新内容だと思ってるよ
バ課金してるやつは不満かもしれんけど無課金で文句言ってたら許さんわ
他行けって思うわ
このペースに合わせられないなら他にもたくさんFANZAゲーはあるんだしそっちで金使えばいいよ
どうせゲーム会社は変わっても大本にマージンが入ってるわけだし
各ゲーム会社もFANZAさんが儲かってさえいればとあるゲームで儲けを出してなくても
テクロスとして他ゲーで貢献できてるなら結果オーライやろ
そういう考え方でFANZAさんとも付き合ってるやろうし数で言うならテクロスは
十分FANZAに貢献してるやろ
このゲームは儲けを出さなくても上納金さえ納められればサ終させる必要ないって言う枠のゲームやと思うで
それくらいテクロスさんはFANZAに対して余裕あるやろ ああ、ニンニクソテーおいしい・・大好き
この暑さでも元気が出てくる
また買っとかなきゃ そりゃお前らを否定してるわけじゃないし
文句言いたきゃ言ってりゃいいよ
だけど文句ってのは言った分、男の価値を下げてるってわかっとけよ
女や子供は文句言っても情けないとは思われないが男の文句は
器も見透かされて小物だと思われるだけな
きっと天さんもお前らをバカにしてるよ 天さんのやる気ない虚無ムーブはエーTが住み着いたせいだな
そりゃ自分のゲームにエーT住み着いたら捨てたくなるわ 327回エンチャやってアタック10%以上一回も出ないと思わなかったわ
マジック15%は3回も出てるのになぁ
わざと出にくくしてるとか疑いたくなるわ カエサルみたいなの出たから出番あるかもだけど、高めのアタック付いたのにマジックも付いた時の微妙感が地味につらい カサエル持ってるけどどうなん
ナディアのソルジャー層厚すぎ問題 れじぇくろは月変わっても特になにもないから月末が寂しいな いうほど強いか呂布?
全体で見れば確実に半蔵はぬいてなくねーかな
再行動は敵いないとあってないようなもんだしexだけの存在をめちゃくちゃ引きたくなる理由はない イベント流し読みしてたから理解できてないけど
呂布がサビ残して、上司ジョカにバレそうになるけど朱雀が呂布のサビ残に向かうの手伝って
最後サビ残終えた呂布とジョカが一緒に花火見てめでたしめでたし
で合ってる? >>457
利用価値は知らないがとりあえずカエサルは☆6にしようと思ってる
ああいうのでもいなきゃ金牛の斧とか使い所ないし 半蔵は抜いてなくても半蔵はゼニスじゃねえしな
オートでは再移動系がないのも調整しやすいかもしれん >>467
そうなんだけど結局全部exありきの話だって言いたいんだけど
その他で活躍するコンテンツ出すのかなって… >>465
何だ 呂布&ジョカとの3Pでもご所望か? スターフォースは回数制限クエになりそうだし7月も厄神追加だけで終わりそうだな >>468
このシステムはどうしたってキャラが余っていくからなんか所持キャラ数を活かすコンテンツは作るでしょ
元ゲにも複数あるしな >>470
ジャンジルとかジャンミカとか呂布ジョカとか円卓パーティとか色々見たいのあります 7月はマスクエ改修でしょ120になってもどうせ平均紙12枚武器1%くらいにしかならんだろうけど そういえば上限解放があったな
EXのボーダーかなり変わりそうだな 正直今更マス武器ドロ率上がってもいるもん揃ってるんだよなぁ
他なんか変わるんだろうか 110で0.8
120で1%くらいだろうな
>>455
エンチャントは個人的にだが逆ブレしてるときはろくな結果にならないよ
マジック15%出てるならアタックはでてもせいぜい12%だろうね
たまーにリミッター解除されたような結果が連続してるときに15%つく感じだがコツが未だにわからん
ランモバと同じなら
金2%虹5%で最高テーブル入るから沼だよ 落ちるエンチャント書を
好きなエンチャントと交換できるアレにしてほしい
アサシンとシューターばっか回って
セイントとか回る必要が出てくると虚無を感じてしまう ねんがんのジーザス手に入れたけど半蔵に持たせてアサシン3周るとちょくちょく死ぬようになったので
結局ブラックホークに戻した マスアサって
マスアサ以外弁当で倒せなかったっけ? 反撃込みで >>480
なんも互換性ないやん…
ブラホと青水晶は特殊武器や ノヴァのハズレ枠にバックアップ混ぜ混ぜ
アイスの存在がなかったことにされてる >>480
マスアサ3はバスター砲でも普通に安定するだろう…
ああ…今日でもう5月勢とかハニバ勢とか言えなくなっちまうなあ 我が家にもついに二つ目の常闇が・・・エンチャントは有り余っているブレイクにするかな おっしゃ40連目で浴衣ジョカ来たこれで呂布とコンビ組める
やっぱガチャ前にトイレ掃除するといいのが出るな
おかげでトイレは詰まった 常闇三つ目きた!
これでオリジンのテル+ルルア、ナディアのメル+閻魔のアタック2個運用ができるー トイレと言えば先日家も詰まりそうで焦ったわ
お前らもティッシュを流す量には気をつけろよ! >>495
流す量もだが紙の種類を替えた方がいい
ダブルは当然詰まりやすいし、シングルでも質のいいやつは地域によってはすぐ詰まる
古紙パルプ渡河の安いやつ使うと全然つまらないよ
まぁでも結局一番はウォシュレットをしっかり使って使用量減らすことでは有るんだが 詰まりそうだなって思ったら手突っ込んで無理やり紙送りだしてる 月の輝石はなんか追加されるのかしらん?
ちょいと待ってみるべか 鎧もアクセも兜も実装されたし、次は何が来るのかな?
まさか陣営専用武器とか来ちゃうのか? マスター専用武器防具アクセで劣化したマスターが敵の時の力を取り戻すぞ トイレで紙は使わない
シャワーでオケツを洗えばいい 頭は追跡がぶっ壊れすぎてるからしゃーない
サ終までこれ以上の頭は出ないかもしれないレベル EX的には圧倒的にジョカ。寝室的には圧倒的に水着ジャンミカ
ポイント還元率の高い今日、七夕セット2つ課金で天井確保。さぁどうする? >>487
天さんは真面目にユーザーの要望もうちょっと融通利かせろよw
質問コーナーで言ってた奴か知らんけど、クローデット来ないのかとか滅茶苦茶落ち込んでる奴居たぞw
せめてコーナーに書かれてた奴は早く出すとか代用のキャラ考えるみたいのやってあげな 生かなんかで陣営武器は出さないみたいなこと言ってなかったか? 10連ガチャの実装予定はないっていっておきながら実装したところもあるぐらいだし何が起きても不思議じゃないぞ >>511
インドに行って人生変わったって言う人は大体コレ
左手にフォースが宿るからね >>512
何をどうするか知らんが、ジョカも水着も全部獲りだろ ギルド装備は全部交換終わったら交換レートが上がった2周目追加でいいよ >>480
行動順が悪いかクリ100に満たない()かだろそれ 朱雀寝室もズームかけすぎというかキャラ全体も見えないいつものやつか
なんだろね余計なオブジェクト書き込みたくなかったのかな 話の流れで遠近するならいいんだがずっとどアップは手抜きしたい用にしか見えねえ
はっきりいって天啓のがまだ動くぞ 相変わらずシューター武器出ねぇな、アサシン武器は出まくるのに 昔やったエロゲもエロシーンで顔のアップがやたら多くてこっちは全身が見たいのに…ってイライラしたことあったわ 初期のミカとか改めて見るとすんげぇ動くぞ
明らかに手抜きを始めてる れじぇくろは手抜きがテーマだからな、常にコスト削減を心がけている
金かけてこけたうんちあが今でも堪えているのだろう フラグメント分解のアイテムの使い道増やすとかの話ってガセやったん?
7月くらいになんかやるみたいな話あったよな? 元ANTからすれば日課ルーチンがサクサク終わるだけで大半の不満は飲み込めると言うか
レイド全種やろうとすると10時間くらいかかって時間的制約でその日の挑戦権使い切れないのマジで糞すぎて神姫やめたから・・ フラグメントはキャラのレア度に応じて種類分けるべきだったんじゃないかと未だに思うわ >>527
レイド全種≠日課
10時間はさすがに笑う
救援機能も使って欲しいのじゃ
あと戦力が足りないうちは救援に入る側だよ 今月のEX日程、今日発表かな?
7/13〜18だろうか?
うちの会社祝日関係なく仕事だから最終日に祝日は辛いけども exは不評なため開催しません
とか発表したら天さん神やんになるのにw 5、6月と3週目だった気がするから曜日の関係でちょっと遅めだけど20日の可能性もあるよ チケットで画狂老人卍ちゃん出たけど今から育てる価値あるかな?
ちなタンクは正月ジャンヌ使ってる >>534
ライダーがアホほど出てくるマップが少し前にあった時ピンポイントで使ったくらいやね
正直他優先してあげたい子がいるならそっち優先して良いと思う 正ンヌも卍も真田も持ってるけど、自分じゃタンクを使いこなせないわ
まともに使ったのは初期にバッファーとしてクーちゃんを起用しただけだった 北斎は絵が好み言われると一瞬どっちの意味だろう、ってちょっと考えてしまう 北斎の描いた絵に関していえば、もはや大御所すぎて「北斎の絵が苦手」じゃなくて「浮世絵が苦手」って表現する人の方が多いだろうしなぁ 真田はブリュと組ませてオートでほっとくとどんどん敵陣入っていって薙ぎ払いまくってくれるから大いに助かる
タンクって何それ?状態ではあるけど >>522
逆だわ
アローイド、ダブルロング出たからアサシンに戻るわ
ジョンデリ欲しい テルに朱雀組ませたけどいい感じ
常闇クイックマキシマでガンガン敵倒してくれるわ タンクはカバー範囲2ってのがもう時代遅れなんだよな
せめて3は庇ってくれないと 範囲よりも機動力よ
戦線についていけなきゃおわり
足が短いうえにその場ガードとかしだすからな
しかも耐久も高いわけじゃない
メインだけならクリティカルアーマー着込んでるアサシンのほうが固い マスターでたころは重宝したが
それもべつに低レアでよかったし率先してほしいクラスではないね 北斎は☆5まで育てて今でも使ってるよ
他にタンク役が居たら育てる必要ないと思うけど移動+1や再行動スキルあるから便利 ランサーは複数で使うと要塞みたいになるじゃろ
敵はHPが少ないキャラを狙うから庇い合えば難攻不落になる
とりあえず足を速くして敵に一番近いキャラを守るようにしてほしいんだよ
それで魔法までカバーできたらランサー以外のキャラのDEFとかRESが不要になりそう
初期のマスクエでは使われてたから難易度が追い付いてないのと他に強いのが出過ぎただけ 敵の攻撃力上がりすぎてランサーが必須になって範囲で削ってから反撃で倒していく周回とか
ライダーとかエアリアルが要らなくなるかもね ランサーはオートとの相性が悪すぎる
ライダー、エアリアルあたりもそう 実際のところ弁当以外のシューター、ドルタケ以外のソーサラー、
メル以外のエアリアルもランサー以下の使用頻度だよな >>554
ソロモンとハロモンがいるんじゃが
呂布とバレエリとテルも ゲーム開始時に半蔵、北斎、弁慶、道真が出て大満足してずっと使っている。
日本人パーティ最高。
にしても弁慶の奇声はすごい。 ソロモンはこないだの遺跡のチャレンジで、手前の飛竜一掃で久々に使ったな リアのアタックバフとルルアのアタックバフって
重複する(両方効果ある)でいいんだっけ?
追跡頭が重複しないのはわかるんだけど 〇〇以外の〜って限定するまでもなくランサーなんか誰も使わんからね
タンクって役割上今の状況では仕方ない気もするけどね
マスランサーどういう調整にする気なんやろ、他ランサーぶっちぎって壊れになるか足並み揃えて産廃になるかある意味楽しみ 範囲内にいたら守ってくれる、くらいにしてランサーも攻撃型にした方がいいと思う
幸村がどんな感じかしらないけど
なんかランサーって恐ろしいクラスだよ
>>558
最近はハロモン>ソロモン
ナディアの力ってすごいんだよ
鏡も持たせやすいし まぁ何だかんだである程度育ててたら使う場面はあるわね
ナポレオンは知らん クーで塔でファランクスしときゃ
勝手に敵が喧嘩売ってきて消えていく
自分には必須、趙雲みたいだ マスクエとかのオートで呂布の使用頻度はかなり高いが
一位は弁当として二位呂布じゃないかってくらい採用率高いキャラ EXやらなくなったらすれぎるEXの存在意義がなくなるやん ランサーはやり投げて自害するクラスだろいいかげんにしろ タンクは危険範囲にいる味方をかばうのはいいんだけど範囲攻撃みたいになるべく多くの味方を巻き込むようにしてほしい
基本後ろから付いていくから先頭の味方が対象になってないとかザラ やっとこさクリアサと弁当が☆6になりました
次は・・・渋滞中だ クリアサ今130くらいだわ
アイドルを☆6にするかサポ上げるか悩む クリアサは紅蓮オリハルコン持ってデバフとシンボル炊くオリジンパの要だぞ >>573
まさにこれだわ🤔
☆6にする価値がまだ残ってるのかは知らん🙄 渋滞してるなら極一部キャラ以外は☆5止めの方がいいと思うけどな
☆6はキャラチケも買う人用だろう 普段使いから外れたらもう2軍扱いかな
EXで使える(震え は最低条件だからな
つまりクリアサはもう最低条件勢と同類なんだ クリアサとかレギュラー外れて久しいわ
弱くはないんだけどオートだと再行動、高火力、高機動で突っ込んでいって
一人で死ぬからやっぱ足並み揃えるのが大事って思った ええなぁ。育てたいキャラが多過ぎてなかなか☆6まで行けん
☆6は産廃に近いマリーだけだわ 最近オート前提だからねー
元ゲーのランモバもオート前提なのかな >>575
実際に☆6まで上げたのはまだ5体だけやね
クリアサは半端に100近く欠片があったからついでの上げておいた 北斎というかタンク自体微妙な扱いなコメ多いね
ちょい上に書き込みあるけどオートが当たり前の環境になってるからイマイチ使い所が無い感じかな クリアサオートで入れてるけどあんまり突出する感はないなー
と思ったけど、よく考えたらだいたい使うの再行動持ちだから当たり前だった クリアサ孤立するかね?オリジン染め気味な編成なら半蔵や$タケル辺りだと寧ろ歩調は揃い気味だが クリアサが突出しちゃうのは行動順ちゃんと考えて無さそう クリアサは初手コンビ→シンボルが絶妙すぎて使い勝手いいけどな
突っ込むことなんてほぼない、むしろ他の高機動キャラと揃ってるくらい シンボルをその場で使うからあんまり突出する印象はないな 突出と言うかソルがシンボル使うと逆に置いてかれね? クリアサがっていうよりマリーがあれだからじゃない?
使ってるキャラにもよるけど >>583
居ると便利なステージもあるけど、
受けのキャラは火力や時間効率を求める人には受け入れられにくい オリジンパって極論マリーと半蔵が生き残っていればまず勝てるからな
オリジンパとは マリーは☆5止め推奨って言ってる人いたけどなんか理由あるの? ガチャチケから初めてSSR引いたわ
弁当お前もう星6なんだよなあ…… バッカス単品か。まぁほしい人は?向けだな
初心者用装備って何だろう。回復でもしてくれるのかな マリー恒常キャラだから被ったら勿体無いってだけだろ
★5と★6じゃ別生物筆頭なのに上げない理由がない 未だ共闘でスタート前にauto押さないやつとかなんなのこいつら
まじで晒したい マリーは周回向きではないけど初見高難易度だとまず失敗はないからイカれてるの再確認するわ 俺も始めて100日未満の初心者なんで装備ください
金玉にするので 初心者装備はソルの杖と同じようなもんだと予想
カエサル実装で必要な人が増えたから(金玉化した人への)補填みたいなもんじゃないかなー 全員Autoでも止まるな
誰かの低スペックPCのせいなのか?
再行動とか再移動キャラが多いとバグってる気がする 限定アサシン引けるのに恒常もアサシン
やる気あんのか バッカス未所持で今までEXでアサシンが攻撃する度にダメージの違いを分からされてたぼく
限定ジョカ(浴衣)の実装で救われるも、直後にバッカス単ピックアップが来て心揺れる AUTOの問題は一応解決済みだし(すべての問題が解決したとは言っていない)
呂布はホストが暗殺する分にはシュド王でも認める
他は全員AUTOでやれ
まぁ、いやなら別にやらなくていいんじゃ?今更アクセとかいらんだろお前ら exはアサシン接待来るんでねデリンジャー3本用意しないと >>607
いるよ
一つの指輪が足りてないから真ハスターでデバフもりもり受けるんだけど
あと三つくらい欲しい アクセサリの入手手段少なすぎ
オリハルコンも常闇も1つも無いぞ
再来週やっと1つ交換で取れる予定だが ここまでアサシン推ししてるけどソルジャー推しの後のアンサーは近接耐性だったからな
これでEXアサシン排除方向ならもうやめるわ とりあえずアクセは交換で取れるのに制限つけるのやめて欲しい
2個目以降の常闇は自分で引けと EX勢は大変だな
とはいえこのゲームを支えてくれてる層だし天さんそこはしっかりしてあげて アサシン推しが一息ついたら当然アサシンお断りEx開催だろ当たり前だ
その程度見抜けないやつはソシャゲに手を出すべきではない アクセは常闇オリハルコン各3と他全種
新防具はEX用だとテューモスヘルム2ラジャスジャケット3
でも紅蓮刀が2しかない 前回近距離不利、遠距離有利だったから
次は近距離有利、遠距離不利は普通にあり得るかと 呂布ジョカ引いたけど、今月のEXはアサシンの出番ない可能性は考慮しているぞ
俺は餃子を、餃子の性格の悪さを信じているからな
あとギルクエEXのスケジュール出して? 前回と耐性逆転ルールなら少なくとも呂布半蔵は使うしオリジンとかドルタケが1,3ターンに壺入れる以外ソウル殴り専用機になって楽そう クリアサよりレオニダスのが突出するから最後尾にしてる クリアサいないからオリジンはそろそろ強シンボル持ち出して欲しい クリアサはEXではまだ使うが、普段の周回はスピード重視の高火力組でも
高難易度向けのオリジン染でもスタメン落ちとなって久しい
レオニダスはまだ出番あるんだよな 共闘また新しいバグ増えてないか自分のキャラに間違いないがサポと装備すら付けてないキャラが勝手に出撃してたんだが 確かに今日の共闘はメンテ前よりも不安定になってる感じはあった
もうやめちまえばいいのに マスソル=再行動が強みなんだけどリア以外でもう1人再行動キャラが欲しいなって思った場合入ってくるのはドルタケなんだよね
レオニダスは共闘や襲来みたいな格下マップならさいつよ 共闘なおすんならしばらく共闘できないようにして、本気でなおして欲しい
もうメンテ1回でなおすとか無理やろアレ 再行動キャラで格下マップさいつよはベートーヴェン
ギルド募集で○○万以上とか1000以内とか条件あるのに自由にプレイしようって…
自由ってなんなのじゃ ランスロットを手に入れてようやくはじくろだから
いなかったらまだ始まってないよ 手動僧がいなければ問題なく終わるからどうでもいいわ 今月分がなかったから久しぶりに共闘やったら俺の居ない共闘が始まってピンク画面になったフリーズしたww シンボルはクリアサが特別使いやすいだけで
ゼニスやナディアみたいに誰をシンボルにしようか、そもそもシンボル入れようか迷うのが普通なんだけどな もうシンボルというかリアバフだけでええわみたいな状態 物理常闇やらオリハルコンやら魔法紅蓮が来たらおりゅが加速するな ナディアも俺くんかジークでいいからシンボルは困らないな
ゼニスに有能シンボル持ちソルはよ 再行動シンボル持ちなら選択肢に入ってくるな
まあ素アーサー以上じゃないとだが ナディアシンボル困らん?ジークは強いけど足遅いし主人公くんはさすがにステ低いしで
結局ナディアはツタンメルをバッファー枠、クリアサ半蔵アイドルタケルのオリジン主体+リアを基本パにして落ち着くわ 共闘でひでえやつにあった
バトル開始押さず放置マン1ふんまち 手動がオートに切り替わるまでさらに1ふんまち
っぱ自分でルーム建てるべきや 風呂入ってるのと体感変わらなかったわ
ダルいから家帰ってきた
そしてガチャを回しても呂布が出なくて天井という糞みたいな日でしたまる 田舎のうちは自家用ソーラーパネルで自家発電
エアコンつけても発電内の電力で済むし
熱中症も節電意識も無縁だわ 昔は首都圏に住みたかったけど今はコロナやら災害やら猛暑とかで住みにくそうね 今月のSEX無しってどー言う事だコラァ
育成しながらEXやるんだよオウ! マスクエじゃねぇEXだ
マスタークラスやらせたいからEX中止ってどういう事だよ 新機能つけるからEXできませんってどういう事なんだ 毎月新しい敵配置考えるのめんどくさいからなんとか理由付けて中止にしたかった石も配らなくていいし また石配布削るのか?
というかマスターランクに注力してほしいからってEx中止するのがよくわからんな ギルド対抗戦やろうぜ
1人につき1キャラ出して20VS20でオートで殺し合うんや EXはお休みしてモンハン遊べという天さんのやさしさだぞ >>630
プレイ方法の縛りはないし、ガチャ回せ圧力も掛けないので自由なプレイ方法で高スコアを出してね!
ってEX中止まじ!?
3000石は配布してくれないと… 「大きな理由としましては」って言い方がいかにも天って感じだな
こんな文章まで1人で作ってるのか 今月はゼノブレイド3やり込むからEXなしでも良いよ ハフバは配ってたけど同じく限定2回やるのに石渋ってるのはやべー 新機能が追加されるので共闘廃止にします
だったらみんなハッピーなのに マスターランクの前と後でEXをテストしたらスコアに差が開きすぎてやむなく中止ってことだろう
課金者はマスターランク育成に石割ってついていけるが、無課金が萎えることを懸念したのでは これまた人減りそうな気がするな
エンドコンテンツのExのためにマスターランク上げたいという人が多いと思うんだが…
マスターランクのためにEx中止は逆じゃないか? 別にEX中止は全くもって構わんがもっと早く告知出すことできたんじゃねって思う 石配りたくないか次のステージが間に合わなかったかのどちらかだろ 餃子建前「キャラクター育成機関としてお楽しみ頂きたく思います」
餃子本音「先日のメルメル詐欺ガチャで口止めに3000石配ったからな。その分の石配布減らさないと」 (一回休み後、ハイパー・インフレEX実装)
マスターランク、やらなかったんですか!?
れじぇくろ初めてですか? なぜマスターランクやらなかったんですか?
EXやる前になぜマスターランクやらなかったのですか? ルールがあるじゃないですか!
って天が5分前に言い始めるに10クローバーかける >>676
それ単純にEx終ってからマスターランク実装すればよいだけだと思うのだが 「特に使い道はないけど新キャラ引いてくれ」
ならせめて寝室の質を上げろ 配信者もどんどん辞めてるし石3000配ったし中止でええな >>676
前のレターでポーション貯めこんでる勢が有利になるからランク上げにはサブクエの素材使いますとか言ってたし
多分回数制限されてて石割りで解決するようなやつじゃないんじゃね
でもそこで差が出ないならなんでマスターランクを口実にして中止する必要があるんだよって話になるけど というか遺跡の虚無期間にExないとかとんでもないクソ虚無になるな
特別でもなんでもない恒常のキャラ育成を建前にイベント削るとか凄い天災だ
これが許されるなら書追加でも中止にできるぞやったな餃子 メイン15キャラとリンクされるであろうサポート10キャラ分くらいは
満足にマスターランクにできるだけの資材が集まってから開催するんじゃないの >>619で今月のEXはアサシン出番ない覚悟しているって書いたが
ある意味当たっててるじゃないか…この方向はさすがに想定外だったがな キャラレベルの上限開放てマジか
これからはLv110とか120になんのかよ 上限解放でステがちょっと上がったくらいじゃ大差ないんじゃないの…?
埋められないような差が出る要素があるって事か マスターランクやらマスタークエストやらマスターキャラやら何にでもマスター付けやがって、天さんもっとボキャブラリー無いんか マスターランクでは追加スキルとかタレント強化とかあったりするんかね
ただのレベル上限解放だったらがっかりだな 今月号EXやらないはアホ杉だわ
EXのために毎回課金してる重課金が多いだろうに
EXの後にマスター追加しろよ何考えてんだこの運営 サリエル(通常)でいたそうと思いましたが
サリエル(アイドル)でいたします そのマスターランクもEXの為だもんね
武器掘りもアミュ厳選も行き着く先はEXだし
中止は本末転倒になってる気がする
報酬ありの新コンテンツが出るならまだわかるけど 7/5はデータ更新するしメンテなさげ
今月のEXは7/12〜か7/19〜を、マスターランクのせいで延期
と考えると、マスターランク実装は7/12濃厚か? じゃあ12日まで200万人記念虚無とか草
お詫びに呂布ちゃんジョカとレズセしろコラァ スコア報酬×3と50位以内の報酬分石くれるなら許す EX中止!?
エェッ!!?そんなことになってるのォ!? マスターランクって確か素材集めで解放だっけ
つまんね 餃子はもう3000配っただろって思ってるぞ
まあEXだけじゃなくイベ累計報酬の石も1700→1000に減らされてるんですけどね 既に2回分8000石削られてるんだな
1位とる意味ないねw 人数欠けてる上位陣はちょっとほっとしてそうな気もしないでもない 前回脱落者続出したのも2月だか3月だかのEX中止に端を発していなかったか
ハフバで勢い付いたところでの遺跡れじぇスロコンボと言い、調子が上向いて来ると自分で台無しにするねこの人 大量配布は前借りだから仕方ないね
他で削って帳尻合わせするのさ EXをやっても人は減るしEXをやらなくても人がいなくなりそう もうギルド要素をなくしてくれ
スコア競わせたいなら個人にしてくれ EX開催したことで辞めるやつはもう辞めてるし中止はEXやりたいやつが辞めるだけだろ >>718
むしろヒヤヒヤよ
繋ぎ止める手段がEXしかないんだからそれが中止となると最悪人が減るわ増やせないわでギルド崩壊する
そんな状況で次のEXまで人数維持しつつ募集もしなければならないギルマスも精神崩壊する
スレギルEXみたいな覚悟決まってる上位ギルドなら大丈夫だろうけどさ マスターランクに注力せえ言うならEX6日からやって終わったら実装にすりゃいいだけやのに舐めとんのかと
乞食のEX中止しろにひよったんじゃないやろな 使うか微妙なサポのレベルを最近上げたけど、ミスったな
120までにアホほど経験値素材要求されそう ギルドEXPが貯まりすぎてるから
何かと交換させろよ 月1であのクオリティのEXも間に合わないのかよと思ったが集計の方が手間かかるのかな 自分のlv上限も上がるのか
マスクエのlvだけだと思ってたから無駄に経験値使っちまったぞ EXが人気コンテンツには決してならないと気づいてくれてよかった
新しいコンテンツ待ってます やってて楽しいとか爽快感を味わえるならいいんだけど耐性耐性!だからね…
これで1ヶ月待ってまた耐性モリモリのストレスチェックされたら結構きつい こんだけ石配布を渋って削っていることを考えると、先日の3000石は本当に悔しかったんだろうなぁ ちゃんと準備してる人たちを馬鹿にしてるよな
ポーション飲んだり時間かけて周回してる人とスタミナ消化だけの人と差が出るのは当然
むしろ差が出るからやってる実感がわくんでしょ
これじゃ課金勢がやる気なくすのもわかるわ EXやらないならランキング報酬3000石とダメージ報酬1200石の合計4200石配れよ EXやらないならランキング報酬3000石とダメージ報酬1200石の合計4200石配れよ EX中止はいいけど来月やるとしたらお盆期間だろうし参加者少なそうだ 天さん今頃寝室2個にした事と立ち絵動かした事後悔してそう EXやらなくていいのはありがたいし100歩譲って石配布なしでもいいんだけど
それをマスターランクがどうだとか言い訳するのはやめてほしい
神姫レターでもちょっと前に似たようなことやって顰蹙買ってたのに 2回目中止も補填無かったし今回もないんだろうなほんま EX中止されると何のために強化してるかわからなくなるな 3000配った理由がわかったね
年間配布量は決まってんだろうなw 素直に「先月の詫び石の穴埋めをします」って言えば伝説になれたのに >>747
天(津飯)に対してチャオズ(餃子)
ってことじゃないの?
本人に聞けば明確に答えてくれるかも知らん 3000石はゼロひとつ多く入力ししちゃっただけなんだろ?
正直に言えよ餃子よ 百歩譲って3000がEXの補填だとしてもまだ1200足りないんだが?? >>756
連帯責任で全ギルドの平均にしたんだろう は?EX中止とかマ?
完全に虚無くろやん・・・
開発間に合わないなら前回と同じステージでもう一回やればいいだけだろ やることない、石配布減少、ワンオペクラス
もう天ではダメだ ランクアップで120オートヌルゲーにしてドロップ激渋にするんでしょ
わかってる >>751
課金してる人程困るだろ、わざわざ中止にしなくても良さそうなものを。
自分もせっかくリアと呂布と小太郎入ったからゼニスどうなるかと思ってたのに無しって。 ダメランに好き嫌いがあることは承知してるし
俺もEx好きではないが
Exしかやることないのに中止ってどういうこと??? 天(先月の詫び石3000で今月のEXの石ないなった😭) 新規の掴み悪い状態で先を拡げても尚更入り悪くなるからなあ
かといって掴める企画あるかというとそれも無いっていう
せめてシステムやデザインぐらい改善すれば良かったのにそのノウハウもない ギルドに人をとどめて置くのが今まで以上に難しくなったな
ギルマスはうまくやらないと
来月のExやる頃には内部崩壊してたとかになりかねない 新規顧客の獲得に主軸を移した
ってことだろうね
初心者向けの武器もその一環
育成が飽和し切って虚無虚無うるさい古参を相手にしても儲けにならんと気付いたのでしょう 何言ってんだ、EXとかない方がギルドは安定するんだよ
上目指したい人が抜けてくから下位ギルドからしたら迷惑なイベントだわ 問題はその初心者が定着して課金してくれるかどうか天さんの手腕にかかってるな ハニバからだけど遺跡イベ2回消化して育成具合的にもようやくって感じで次のEXすごい楽しみにしてたのに EXやらんならキャラ引く必要がないからな
コンテンツをクリアするだけなら既存のやつで十分だし やったぜ
水着ガチャ前にEX来てほしくなかったからうれしすぎるw おわくろおわくろ
みーんなやめてる
こんな状況で入る新規がいるわけないだろ
いいかげんにしろ
そもそも書がクソすぎるんよ
廃も中堅もほぼ同じステータスのわりに
新規だけくっそ弱いから
やり込み要素でもないのに新規バイバイって何のために実装したの? 新規には地獄やからな
塔の増築分をイベント配布削って調整してくるしな
損してるの新規で笑うわ 口うるさい古参は別にやめてもいいんじゃない?
新規優先で新陳代謝していかないとね 書前提で敵強くなりすぎだしなー
そりゃ新規もすぐ辞めちゃうわ
とりあえずこっちの固定ダメ系もっと強くしてくれたらいろいろ選択肢増えるんだけどな
あと敵の範囲攻撃対策になるスキルも欲しいわ 戦闘力ランキングだのEXだのいちいち気にしない新規が一番楽しいんだがな ハニバからまともに始めてメインとかサブクエめんどかったけど必死に進めたな
ドル勢引いてなければさっさとやめてたろうな
これから新規勢ではなかなか続いていかなそうだし課金までしてくれる人はなあ 塔が伸びる度に配布石削るのは
「無課金の新規はいらんのじゃ」
という天さんの強い意思の現れ
石だけに 新規はまだれじぇくろ!やってるからな古参はれじぇスロ!でもやっとけ アニバで超人権キャラ実装&過去限定全復刻でリセマラ新規をイキらせよう 1位石1000と50位石3000の補填でギルクエEX中止だな詫び石200でプラマイ0 無課金は新規だろうと古参だろうといらんよ
無料で遊ばせてもらってるのに感謝もないどころか文句ばかりだし >>725
ほんまギルマスはメリットないよなご苦労さまやで EXはお休みです!
あっ!PUはバッカスです!!!! この醜態、資金が足りんのか?
ガチ課金者達の課金力が足りないのだ。
毎回ポーション入ってるヤツ買って真・四大厄神ぐるぐるしてくれよ。 10連回したらレインボーアッパーでジョカ、更に10連回したらまたレインボーアッパーで呂布だったわ
お前らすまんな 課金はもうメインゲーの方にしかしてないな
こっちも8万ぐらいはたぶん入れてるからお前ら死ぬほど俺に感謝して良いぞ 開発リソース増やす気が一切感じられないから課金も躊躇うわ
システム改修や恒常コンテンツ追加のためにイベント削るゲームとかなかなか無いよな メインゲーの次期大型アップデート予定の実装キャラが微妙ぞろいで課金浮きそうだけどその分こっちに課金しようとはあまり思わない EX中止で本当に悲しんでいるものだけが運営を叩きなさい EXヤダヤダ言ってんのは脳みそ付いてない雑魚層ぐらいでしょ、むしろ育成の結果が最終的にそこに帰着すんのに
先月も結局色々言われてたけど第4回と変わらんか少し伸びるぐらいはスコア出せたしな は?餃子?マンサだけじゃ足りずEXまで奪うの?
申し訳ありませんてお知らせするなら誠意見せぇ
8月EX報酬で30000石とは言わんが、分かっとるよな 先月で上位ギルド抜け今月からは1000石ぐらいしか貰えそうになかったし丁度良いな
もうEXは動画トレースすらやりたくねぇわ 60日間自動周回のみに耐えられるギルメン何人おるんや >>808
追加マスクエのミッションで石が貰えます乞うご期待下さい🙄 EXめちゃつまらんと思ったけどお前らには好評だったんだな
さす天 >>806
流石に飽きるぜ
ぶっちゃけ2回目から飽きてたけど3回目からは完全にモチベ死んでた
未だにウッキウキでEXやってるならマジで才能あると思う 無、微課金がEX軽く流して石取られるの悔しくなったんか ああいうのはシンプルなうちはまだ楽しめるがカード(キャラ)が増えて複雑して来ると苦痛になる EXやだやだいう前に普通の脳みそついてるならEXやるの辞めてるよねって意味なら分かる EX無くても新要素あるのならそっちのがいいよね
あのカカシぶっ叩くだけのコンテンツそんなに楽しいか? 初回は結構面白かったんだけどな
まさか全く同じ内容で毎月来るとか思いもよらんかったわ
もう4回ぐらい?やってるのに変化があった要素って火の玉の数ぐらいだからな… 7月中止分のせめて3000石をほしい
8月は盆休みと重ねるのはやめてほしい、プレイ時間をあまり取れそうにない
2か月空くと上位ギルドからもパラパラと引退者が出そうだが、EXがないから補充が大変になりそう >>819
でもマスターランクは素材で解放する系ってPレターで見た気がするぞ
EX試行錯誤の方がまだマシ 3000と各陣営の100万達成報酬合わせると4200損するのか悲しいな いきなりEX廃止してレイドイベント突っ込んでくるくらいだと覇権獲れるのにな〜 せめて詫び石6000だな
唯一盛り上がるメインコンテンツ潰したんだから
この為にみんな課金してる様なもんだろ Exのかわりにギルメンと共闘するコンテンツでも入れるよう要望だしておくか 今頃ギルクエをスキップしてないのに気付いた、ヤバかった 新規もベテランも楽しめるイベントとか作れるとは思えないし
結局ユーザー同士争わせるEXみたいなのが一番無難なのよね
順位が付くってだけ色んなネタも生まれるし わけわからんゴーレムを叩いて謎のスコアを競うとかいう雑な見せ方が作業感つよくて嫌だわ
エンクリのFCみたいにやってることはしょうもなくても外連味のあればまだ楽しめるのに せっかくのSRPGなのに毎回同じボス、同じマップでGo出したのは流石に頭おかしいと思うんよね
厄神なんて設定あるんだから月ごとにアレンジしながらローテさせるだけでも結構変わるのに
ダゴンならエアリアルやフィールドステップが役に立つとかメタも回るし てか過去やったソシャゲのダメランイベでボス固定ってのは流石に未体験だったな
超ローコスト運営のマリオネットエデンですら毎週ボス違ったし 単純にEXなしで報酬貰えないのが最高にウンコ
過去の焼き直し内容でいいからやればいいのにそれすらないとか 毎ターン同じアイコンのバフデバフ達をチェックしながらボス殴るEXがこのゲームの中で唯一手動の要素だったのに 逆にそこまでEX飽きてる層がなんでスレなんぞに出張ってきてるのか不思議
あ、スコア取れてなかった?悔しいねごめんごめんwww 無課金ほどEX以外のコンテンツをーって騒ぐけど
お前らが有利になるようなコンテンツが商売として生まれるわけないじゃんっていつも思う 有利不利以前にまだEXやりたいんか?
マジで?
次回も同じようなマップで火の玉に囲まれながらゴーレム叩くだけやぞ 無課金だからこそEXが有難いのだ
4200?石だかの貴重な収入源なのだからよ
面白くは別にないです 俺はEXが好きなんじゃねえんだ…EXでもらえる石が好きなんだよォォッ!
って事を理解しろ餃子 >>839
マップと敵が同じでも殴るキャラが違うからね
今までも前回と同じ編成で殴ることなかったしこれからも多分ない 流石に前回のでやったら今回のアサシン引けなかった人落ち込むw >>845
別にマップと敵が同じでもゴーレムの耐性を近距離から遠距離に変えるだけでええねん
それだけで間違いなくルルア、メル、呂布はEX初出撃になる
手抜きですまんが今月は新イベ頑張るから勘弁な って運営が言うだけでまあしゃーないってなるのに >>844
全てのガチャコンプしてる人でも各陣営で1人ずつ変わるって程度だから正直プレイ体験としちゃ誤差なんだよね
全く代わり映えしない シミュレーションゲームでダメージを競う時点で頭おかしいからなぁ
ステージクリア型に変えろよって思うわ
塔みたいなのを200ステージぐらい用意して後半は鬼畜モードにしておけば楽しめるやろw 最初のお漏らしギルクエEXはそんな風に見えたな
クリアLVみたいな事書いてあった気が まあ、EX直前にやりこみ要素を実装したら、EXが6日間として
・最初の5日間+αはやりこみ要素をコンプ目指して必死で進める
・最後の数時間でEXにチャレンジ!
が正解になってしまうから、というのはEX中止の理由として分かるんだけど
それくらいスケジュールに織り込んどけよと思う マスタークラスの育成云々は体のいい言い訳で
本音は石配りたくありませんとかだったら笑うな。
いや、笑えねえよ! ほんとお前ら女みたいだな
毎日毎日、愚痴ばっか垂れて情けねぇと思わねぇのかよ
自分を見つめなおしたことないだろ ほんとお前ら女みたいだな
毎日毎日、愚痴ばっか垂れて情けねぇと思わねぇのかよ
自分を見つめなおしたことないだろ >>847
1人変われば20%変わるわけで言うほど無変化ではないて、君のやらなくなった3回目以降は敵の挙動も変わるから尚更
そんで先月のはゴーレムの耐性の近と遠を変えるだけで十分なんやけどなって話 いや、女ならしゃーないやろ
自分をかばうことが全ての生き物だしな 自分を犠牲にしてでも他人をかばうのが男の仕事だ
それは男にしかできないけど女ならしゃーないわ
自分かばうためには平気で嘘つく動物だしな いつもれじぇくろを構って守るエーTは母のような存在だな
れじぇくろの母エーT父天ってところか >>861
今日足掻いたやつにしか
明日は来ないぞ 天さん、EXの復活、期待してます
なんなら月替りの常設でもいいです
あとEX個人ランキング報酬つけてください、お願いします まず女ってのは化粧してる時点で自分に嘘をついてるからな
女ってのは嘘の塊だぜ
自分をさらけ出すようになるのは70超えた婆さんくらいだぜ EXは少し時間をかけて調整したいっていうのもあるんじゃない
今回耐性で結構お便り送られてそうだし人離れも起こってる気がするよ つまり毎日毎日愚痴吐いてる奴らは女と同類
自分をかばうために嘘ついてでも他人を否定しだす
どうしようもない糞なやつらだってことだ
嘘ついてでも自分を守ってるだけだしな
ある意味男なら女以下やろ 2倍石だからってのもあるだろうけどEX用で呂布引く為に課金した人もそれなりにいると思うんだ…
今後は中止にはしない方向で調整して欲しいね
これで中止は2回目だし >>866
90越えても乙女な婆さんが多いから本当気を付けろ 言葉通り女々しいやつらだぜ
そりゃ一生素人童貞だわ 今月石少ないっぽいし明日倍石買っておくか
Google playカードがファミマで10%還元やってたはず… まじやんググプレの10%増量キャンペーンすげぇ久しぶりじゃね?
俺もメインゲー用に4万くらい買ってくるか
前は毎月レベルでやってたのに今年入ってから全然やらなくなったよな >>868
女に本音言ってどうするよ
女なんてアホばっかりなんだしおだててオマンコ開かせればいいだけよ
1におだて2におだて34もおだての5におだて
はよ素人童貞卒業しろよ
お前らは男だろうし本音でぶつかってやってるんだ
少しは俺に感謝しろ 再行動再移動のバーゲンセールで移動力めちゃくちゃだしシミュレーションゲームとしてはもう再起不能だよ >>875
お役に立てた様で何より
…俺と同じ沼に堕ちろ! >>878
まーここで見えない運営に愚痴吐いてるお前らよりはよっぽどマシだけどな
一生ちっぽけな人生送ってればいいよ >>848
それやったミストレが離脱者続出させてたな さて完チューガイ1リットル飲んだし明日に備えて焼酎の水割りに切り替えるか
お前ら俺の酒のあてだからな
ぶつかってこいもっと そうすりゃ酒が美味くなる 読んで来たけど、マスターランク実装でそれを完璧にしてから8月EXに備えてねって事で合ってる?
てっきりEXがコンテンツから消えたのかと思ったよ ランモバから引っ張れたのは寝室要素だけでしたみたいな >>882
まさにそれでやめたわ、あんなのやってられん いやEX開催してからマスターランク実装すればいいじゃん
頭餃子か? EXのスコア伸ばす作業とか報酬も視覚的変化もないからミリも楽しい要素ない やっぱ天さんは素晴らしいな
俺の上を行く更新を考えてるんだな
脱帽だわ
今後もれじぇくろは大いに期待できる一品だわ
そこらへんに転がってるFANZAのネトゲと同じことやられても何も楽しめねーしな >>889
その程度、餃子が思いつかないわけないだろ
単に石を配りたくないから適当な理由作っただけだ 列車の無限バトルはカスだったな…
本家と違って敵の行動ランダムだからクソ運ゲーな上に100wave地続きで失敗したらクソザコナメクジの低層から再スタート(オートウン十分)とかヤバかった
さすがにアレよこせとか言ってる奴はおらんやろ さぁここでお前らは逃げ出せばいいじゃん
お前らの期待にそぐわないならいつだってお前らはれじぇくろから逃げれるんだぜ
はよ逃げろって
俺は天さんにずっとついて行くけどな
天さんは俺のために他とは違うやり方で俺を懲らしめてみろ
俺がどこまで行けるか天さんとの勝負だな
さあこい きやがれ >>894
ええ…
おれはまだ餃子を理解してなかったのか 餃子に理解力があればホモコイン送り忘れなんてせんわな お前らはそこらへんに転がってるいつものパターンの当たり前なネトゲがやりたいだけなら
そこらじゅうに転がってるやん
別にれじぇくろやなくても転がっとるやん
俺は他とは違うやり方でやって来る天さんを大歓迎やし
それこそ俺が見込んだ男のやり方やろ
お前らは当たり魔のことでしか楽しめないただの凡人やな
それやったら天さんいついて行く必要ないぞ
はよ逃げろって はよけつまくれって 列車は新要素出すたびに萎えてる人いるイメージあるわ
石貰えなければやってられん マスターランクの実装が11日か?
今月のEX中止にしても育成期間()とやらがたった1週間伸びるだけじゃん・・・
格差がどうのこうの言うんなら今すぐ実装するべきじゃねーの? 元車掌結構おるな
別に無限は嫌いじゃないしアレで人減った感覚はねーな
明確に人離れを実感したのはタダノハシダテ事件とマジ恋コラボしだしたあたりかな こいつらは経験したパターンでしか楽しもうとは出来ない
そんなyたうが天さんおゲームやってるなんてびっくりだわ
天さんはもっともっと俺らの上を関上げて実装させてこそ
俺がきたいしてる天さんだしな
お前らほんとミジンコだな
そりゃすぐ吠えるわ 新しいコンテンツ追加する時点で不具合でるからEXも不具合でてどっちにしても中止になるから先手打ったんだぞ EX無いというかもうストック無いんでしょ
水着終わった直後に…ってやつでわ? いやならはよやめろって
やめりゃ解決すんだしな 我慢する日長もないし愚痴も吐かなくなるやろ
一番害なのは無理やってやって愚痴るやつらな
愚痴りたくなるのになぜやるの?
辞めりゃ解決じゃん我慢する必要なんてないじゃん辞めりゃいいじゃん
逃げりゃいいじゃん EXにストックもクソもあるか?
毎回全く同じコピペイベントなのに ストックないのはEXやらない理由にならんだろ
ステージ使いまわしたらいいだけだし、EXやった方がストックないのをごまかしやすい 天さんはゴーイングマイウェイでいいんやで
それでもついてくる俺のような奴らは俺だけないじゃいしほかにもたくさんおるし
ここで一部のアホが半泣きになってやめて辞めて僕の考えてるネトゲでいて
っていうやつなんてガン無視でええやろ
どうせ辞める勇気もなく尻追うんやしな
僕の考えてるネトゲじゃなきゃれじぇくろはいやだってガキかよ 無限も持ち物検査を持ち物抜きで越えたのいたしな
今同じ難易度設定で新たに開催したら更に抜きで越えるの増えるだろ
プレイヤーの経験値不足なとこがかなりあった マスター達のなつやすみ
おじさんも趣味の電子工作に打ち込もう そんなマゾじゃないんで
楽にクリアできるゲームでいいよ EXないとか舐めてんの?
俺の唯一の楽しみ奪いやがったな
石余ってるけど倍石買ってやろうと思ってたがやーめた >>914
経験値不足だったのは運営の方だけどな。 せっかく前回のEXでギルド内の雰囲気が良くなったのになー
今回で更に・・・とはいかなくなったか。中止にするなら浴衣出す前に言えよ FANZAは課企画を練っていかなアカンしいつまでも今までと同じような事やっても
細々とやっていくしかネトゲの道なんて残されてないんや
いずれ時間の問題でいつまでも同じやり方のままだと衰退していくんや
その突破口を誰かが開かなアカンのや
一時の悪者を買って出てるのは天さんなんや
俺は天をそんな人だと見込んでるしそれで成功できたら
一気にテクロスの幹部やろ
今のテクロスの社員どもなんて自分を守ってるだけやしな
それはテクロスにおんぶにだっこのどうでもいい社員でしかないし
未来のテクロスを背負えるような奴らじゃない
天さん頑張れどんなやり方で何をやってこようと俺は応援するゼ 浴衣引く意味もなくなったな・・・
ジョカ天井覚悟で引きに行こうと思ったけどどうでもよくなったわ ギルクエEX2200万プレイヤーも正気に戻りつつあるじゃねぇか
天さんやっぱり打つ手誤ったんじゃねぇの のんびり育成できるし良いね
石だけ別に欲しいけどそれ以外は新コンテンツくるのであれば無くなるのは丁度良い 浴衣も水着も活躍できるのは50日後になりますwww
皆さんが飽きてなければの話ですがwww
それまでじっくり育成がんばってくださいねwww
マジで舐めてんの? 俺は初のハマ放送で天さん
あんたを見たときに悟った
あんあたは言葉を選んでたし外野の意見もかき消すようなしぐさで
外野も黙らせてた
あんたは何かをしでかす男だ
そんな天さんをみくびってるお前らはテクロスを動かそうとしてる男だってことに
期待して天さんを応援しろ
お前らほんまアホやな
じぶんなんてどうでもええやろ
このゲームが自分の納得いく内容でなくても別にええやろ
この先のテクロスが出すゲームが上を行けばそれでええやろ >>914
初回の無限称号持ってるけどあれ持ち物検査なしで超えたの一人だけだったし
恐らく試行回数と豪運で乗り切っただけで知恵とか工夫でどうにかなるようなもんじゃなかったぞ EXしかやることがないゲームでEXが開発遅延か
オワってんな? 少なくともこのゲームを叩いてる奴はテクロスの天さんを上への道を
覆そうとしてる雑魚社員や
俺の目にはそう映ってるしテクロスの雑魚社員が天を潰そうと必死なんや
俺を見くびんなよ Twitterとか見るとやっぱEX上位は軒並み不穏な反応してるな、当然だが まー案あまり言うと天さんもやりにくくなったらアレやし今日はこの辺にしとくわ 配布キャラは減らすわ石は減らすわ更に約二か月間の虚無予告だからな
一体餃子はユーザーに何をさせたいんだ 明らかにEX人権の限定キャラ出しておいてこの仕打ちは笑うわ
特にジョカは凸が重要だし7月のEXに合わせて凸急いでた奴結構いるんじゃないの まぁブラゲ全般はサ終したら非常に残念だけど
何か他の趣味持ってた方がいいよ。隙間を埋めよう
何でもいいからw ユニティアが死んだのもギルクエが原因の一つだったからな
ただ正直今更軌道修正しても遅い気がする 弓のクラス武器あまりに落ちないから最近いってなかったのに月変わってシンボル装備の強化するために装備欄開いたら1個落ちてた
いつから持ってたんだろう・・・ winmaxも俺の使ってる奴は終焉を迎える
そうなったら俺も引き際
年内やろな
がんばってな天さん やればやるほど引退者増えるデータがあったんじゃないの まあ気になるのはその育成期間に開催するイベントかな
別にれじぇすろとかでもいいんだが あまりにも開発が遅すぎる
社員に逃げられたな
>>943
実際EXで引退加速してるのでしょうね
みんなのギルメンとフレは欠員出てないですか? EXがどうこう、もあるがまず
石が4200ないなったをわけのわからない理由で許容しろというのは難しい
>>945
EXとの因果関係は不明なので…ガチャ爆死するとやめる奴は一定数いるし 95人をキープできてるよ
週3人くらいは申請きてる つまりお前らも俺のエーTと出会えるのは年内いっぱいってことや
来年からは更新する気もないし5ちゃんねるとはおさらばってことや
仮に5ちゃんねるに老具インしてもこのコテハンもどきのエーTと出会えるのは今年いっぱいやろ
お前らも自由になれるときが来るな
喜べテクロスの雑魚社員ども なんか迷走してるよなぁ
頼むよ天さん
こんな不安抱えたまんまじゃ気持ちよく課金できないよ
もっと安心感を与えてくれよ
他所のソシャゲで課金してたのに突然サ終した時は呆然としたわ そろそろ今日は寝る時間やし終止符を打つか
俺が言いたいことはそういうことや
天さんもアクションを起こすなら年内いっぱいや
来年からは俺も応援しても陰からになるし表ざっては天さんをかばわない
お前らも思う存分愚痴ってりゃいいよ 中止の理由がヒドイわ
マスターランクに忙しいから手が足りてませんごめんねの方がだいぶマシ
しょうもない言い訳するのが一番握手だぞ餃子 熱心にしてた2200万ランカー様が怒ってるなコンテンツがないと ユーザーのみなさまのために みたいな言い回しが特に鼻につくんだわ
テクロスってれじぇくろに限らずこういうとこある マスターランクがEXより面白いって事だろ
お前らも期待しとけよ!!
楽しみにしとけよ!! EXやればやるほど人が減るので中止にしたらもっと人が減ったでござるの巻
ってか 皆様の筋肉への負担を考慮して10%容量減らす牛乳みたいなこと言ってんな 前らは文句を言いつもこのゲームを遊びたいんだろ
それが天さんいは伝わってんだわ
ああお前ら遊びたいんだ
俺がお前らの逆を歩もうとしても結局は辞めずに遊ぶんだ
ああそういうことね
それなら俺の思うが俺が作る道をたどってこい
by天 今残って課金してんのはEXガチ勢だけだろ
課金者萎えさせて何がしたいんだよ それだけマスターランクに自信があるって事だ
どれほど素晴らしいゲームになるか
震えてくる EXは個人ランキングだけにしてくれないかなあ
そっちの方がガチ勢は楽しめるかもしれないしギルドに入ってる人のストレスも少ないでしょ あやらぶの武道会みたいなのあると廃課金も満足なんだろうがな、EX無いとそれこそ虚無だろ 自信があるとかじゃねーんだよ
俺が作った道をどこまでついてくるかなんだよ
エーTというバカは俺が何やってもついてくるだろうし
そんなバカは眼中にない
それよりも普段文句を垂れ流しつつもついてくる知恵のあるヤツらが
どこまで俺の作った道を歩んでくるか
それが見ものでね、今後作ろうとするゲームのテスターとして大いに見る価値があるんだよ
by天 >>961
それな、お前らの為に中止にしてやったんだぞっていう謎の上から目線が糞過ぎる 常時かかし置いといてダメランでもやれば廃は気が済むのにな
嫌がらせかかしは月1でいいからかかし置いとけよ EX中の期間を伸ばすか開始時期を少しずらすだけでいいのに石配りたくないのがミエミエなのが悪いわ
この感じだと7月は遺跡だけでタダマンもないんだろうな カカシは永久に廃止でいいよw
そんなの楽しみにしている奴なんて極々一部で
中止で発狂しているのは報酬が貰えないとかそういう理由だしw
レベル上限が上がる奴って単に上がるだけでコンテンツは従来のものを周回するだけとかだと
みんな怒りそうだけどなぁw 来月EXの4200の補填はよ
詫び3000石で配った気になってんじゃねーぞ
詫びはあくまで詫びであってそれとこれとは別なんだが? だけど今さらミストレという過去の産物の真似事したって
ゲーマーは獲得できないしもっと上を考えひねって面白味のあるゲームを作りたい
そうおもうことがプログラマーのプライドでもあるし
お前らはどこまで行っても俺のテスターだよ
by天 テンション上がってきたな!!
育成のスピードも上げていけよ!!!おまえら!!! >>971
ほんそれな、7月の開催を1週早くして8月を1週遅くすれば解決する単純な話
そもそも育成がどうのこうの言うなら前回のEX終わってすぐ実装するべきだっただろ 虚無だって
まんまと俺の描いてるゾーンに突入してくれたな
これぞ俺の思い描いてるテスターどもの遊ばせ方さ
by天 もう餃子にれじぇくろまともに運営する気はないんだろうな
うんちあより短い寿命を覚悟したほうがいい 呂布ジョカの最初で最後の見せ場が…😱
Exないと分かってたら引かなかったんで石返して😭 水着ジャンミカで盛り返すから…
秋になったらコラボやアニバーサリーが控えてるから…
今はまだ力を溜めている時だから… 石返してってお前らいつも早漏なんだよ
まだまだガチャ金管は始まったばっかだしまだまだ終わらないってのに
早々に引くことねーんだわ
俺はなんだかんだ言いつつも10連で芋引いたしな 天「EX開催後に人減るな。。EX中止!」
実際「れじぇくろ辞めるけどお世話になったしEX殴ってからやめよう」 天さん・・・なんでこんなクソムーブばっかりするんだ そういや詫び石3000のとき
他で減らされそうって言ってたやつなかなか先見の眼があるな もう既存キャラのお着替えもマスターもお腹いっぱいだよ
新規キャラのスパンを短くしろ >>989
今に始まったことではない
396 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-H+Ba) sage 2022/06/28(火) 17:54:18.74 ID:/ShKCfav0
計算してみた
イベント月2回4200
恒常ログボ700
塔5760
アビス900
ギルクエ3000
合計14560
イベログボが初期から1300から800に減って前回の遺跡からイベントの報酬が1700から1000に減ってた >>989
それ誤用だから今後は先見の明と言うように 詫び配ってその後の報酬減らすは草
マジで朝三暮四やんけ せめてマスターランクの詳細を予告しろよな
EX無くしたんだからそれくらい楽しませろや。初心者装備なんか追加している場合かw いやEXはぶっちゃけやったもん勝ちだったしな
クリアするだけの報酬が美味すぎたし
天も餌与える気が薄れたんだろ
要するに報酬出し惜しみだろ
気づくのおせーけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 13分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。