【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part648
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part647
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656066887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
Q:スキルなどを練磨するとどう変化するか分からない
A:https://dmm-imys.com/news/update211216_2/
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
2倍のローテ順は銭→プレゼント→素材宝石→学園→花→銭(全3倍等があると上書きされて順延はしない)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2022/05〜2022/07)
https://i.imgur.com/eRKzglL.jpeg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
https://i.imgur.com/t1zFWoi.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/ ◆イベント等(〜12:59)
6月15日〜6月25日(土) ハイルブロンの夏合宿(冒険)
6月24日〜7月4日(月) グラン・リゾート 賢王の国、黄金の麦畑(冒険・コラボ)
6月予定 新秘跡聖装登場!
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜6/24(金) プレゼントハントドロップ量2倍
6/21(火)〜 ギゼリックお誕生日
6/23(木)〜 ポリンお誕生日
□外部キャンペーン等
7/7(木)メンテナンス後 凍京NECRO SUICIDE MISSIONプレイキャンペーンアイテム配布 >>970用
>>4予定表更新
----------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜7/4(月) グラン・リゾート 賢王の国、黄金の麦畑(冒険・コラボ)
6月予定 新秘跡聖装登場!
7月予定 夢とやる気をカタチに(復刻・協力)
7月予定 アイドル水泳大会!(冒険)
7月予定 新秘跡聖装登場!
7月予定 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)
7月予定 AUGUSTコラボイベント第6弾!!(冒険・コラボ)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜7/3(日) コラボキャンペーンログインボーナス
〜7/3(日) 全収集クエストドロップ量2倍!(蒼粒子、学園も2倍)
〜7/4(月) 12:59 コラボフレアライトセット販売
7/8〜 ファムお誕生日
7/16〜 フリッカお誕生日
7/22〜 アリンお誕生日
7/27〜 ウィルお誕生日
□外部キャンペーン等
〜7/4(月)17:59 DMM GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.com/cp/festival/earlysummer/
7/7(木)メンテナンス後 凍京NECRO SUICIDE MISSIONプレイキャンペーンアイテム配布 リーク通りである事にキレてる奴いたけど矛先はリークした方に向かうべきで運営ではないよな >>1おつ
まだミスド来てないやつおりゅされてしまう あいみすはゲームは微妙なんだけどBGMが凄いよね
どっから矢野さんとか引っ張って来れるんだ? 明後日明々後日のランキングがどれくらいになるか楽しみだ >>11
リーク通りに出す様な無様な運営とかつまらんでしょ
ソシャゲ運営は客にエンターテイメントを提供しているんだから、リークされたら順番入れ替えるくらいの大胆さが欲しい
ロードマップの急な変更ができるんだから秘跡入れ替えくらい余裕でしょ 清楚なセシルと予想した人はいるけど、清楚じゃないセシルと予想した人はいないだろ
もしかすると明日は清楚じゃない衣装でくるかもしれない 正直清楚清楚言ってるのまだ言ってるの感が
せめて使いどころってもんがあるでしょうよ ちょっと待て名簿順じゃないのかよ
セシル当分先だと思ってたからそこまで石貯まってねえ 5属性目のSSR飛ばして秘跡とか先が不安になる要素でしかないなあ
>>13
素材納品してる8月がいつも外注してる会社の人に縁があるとかかもしれん 5着じゃなくていいなら追加組にも希望が?
アリンのゴーレム学園なんかEDの前置きにしかみえない 運営としては、秘跡の所持率はどの程度を想定してるんだろう 名簿順で不人気キャラでもミスド出す姿勢なら
「あと3年は続くって見通し立ててるんだな!」って前向きになれる要素あったんだけどなあ >>20
余程余裕が無い状況でもなければ臨機応変に動ける様にストックを確保しておくのが仕事だが
人員も金もないサ終目前みたいな状況でもなければね まじかあ
当分サ終無いとは言い切れない状態なのかも
といりあえず、ぶっ壊れのミスドコトきたら滅びの予兆かな
悔いなく早めに石使い切りたいけどナジャ先生の分は確保しときたい 秘跡実装されるたびにサービス終了が近いって騒がれるな
順番がランダムになっただけで何の根拠もないだろうに >>30
うん
ゆるくイベント周回冥界力500万程度のライト層です そもそも先月にリーク見てても今月末までに73500貯められる要素無かったでしょ 今回はソフィで温存してラディスで回す予定だったのにひどいや 今回のイベントでラディスの薄着認識が運営にもまだ残っていることが確認出来たので
秘跡衣装には期待しているんだよな
ガチガチに脱いでくれ 言っちゃならんけど、アシュリーそこまで人気あるんか? >>38
アシュリーはアイリスの一番手だからね
人気とか関係無いのよね >>32
そりゃサ終おじさんってどこにでもいて、
いないところは本当にサ終するソシャゲだけだし いきなりセシルかよ名簿的に一年後かと思ってた
二番目に好きなキャラだけど一番目に好きなキャラが来た時のために石は温存したいんだよな どこにでも居るって言ってもミスド以前にサ終おじさんなんかほとんど見たことなかったけどな 55000で確定だっけ?
狙うかなぁ…
一番の推しが来るまでに回復すればいいんだけど
スケジュール完全に謎だよね? ミスド知るとコラボとかどうでもよくなる
コラボキャラ追加?それミスド以下でしょエロゲでいいな あー初回半額忘れていた
250連かつ初回半額(1500)だから73500であってる >>45
秘跡出る前はみんなあいミスは安泰だと思っていたからな
秘跡出さなきゃサ終おじさんなんて湧く余地もない程度には >>46
73500で確定だからきっちり貯めろ
スケジュールは謎。SSR4枚でセシル出たことで完全に予測できなくなった
リークやプレゼント予測や解析でも分かるのは早くて1ヶ月前 おや、結局、セシルのセは性的のセ!秘跡ガチャなのか いっぱい溜めてセシルに全部出す予定だったのにまだ溜まってないんだけど
中途半端はよくないから今回のところはスルー確定だわ 逆にサ終するわけないおじさんはまだ秘跡一枚も引いてなさそう
秘跡シナリオ見たらもう終わりに向かってるのは明白よ
全員ミスド出して終わるか、順番シャッフルで全員出す前に終わるかの違いだけ 73500か…
さよならセシル…
俺の本命はお母さんの方なんだ… >>56
お母さんの方もSSR4枚だから次に背景森が来たら
ティセ飛ばしてアナちゃんが先にミスド来る可能性もあるからなあ セシルの秘跡より気になるのはアシュリーがどうなってるかだな
今回のアシュリーの扱いで秘跡SSRの傾向見えるし うへぇここで俺の嫁かよ
7万あるから引けるとは思うが、先立つものが…
とりあえず泣きながらスルーかな… 石の使い道がないなぁって去年のコラボで無駄遣いしまくったんだよな
あの石使っていなけりゃ今頃10万以上あったのに… 今のところ秘跡聖装が実装されたアイリスに
新たにイベント聖装が来てないのもサ終が危惧される原因かなあ
毎月1着ずつ秘跡が実装されていって、1月ごとにアイリスが個別シナリオのゴールインを迎えるなら
イベントSSRとイベントSRで使えるアイリスがどんどん減っていく アシュリーが入ってたら今度全てのミスドは低確率で入ってくる
アシュリーOUTなら前回ミスドのみが準PUとして入ってくる、まぁこの場合でもいずれは全部入りガチャ出しそうだが >>58
背景読みするには難しすぎるな
ラディスやプリケツが来そう感あるけど素直にスタンプブック待ちした方が良さげ >>63
ミスドなんてここ2ヶ月の話なのにイベントが来てないも何も無いだろ >>64
ラジオからガチャにアシュリー自体が入ってるのは確定してるけど、問題は確率と交換の方だな >>65
ラディスだとソフィだけ飛ばされたみたいになって悲しいな >>63
アシュリーが周年とミスドが近かったとはいえ新アイリスでもなきゃ前回から半年以上空くのなんてざらなのに何言ってんだ感
楽観視しろとは言わんが悲観的になるには早すぎない? この冷めた反応を払拭するためにエロでママに見つかりそうになるシチュエーション入れてくるな 73500石足りないなぁダメ元で引いて出なかったら課金しようかなあ・・・ 秘跡聖装がラストエピソード扱いならもう新規聖装は来ないものだと思っていたわ
アシュリーもクリスも好きだからまた新規聖装来るといいな〜
>73
課金するつもりならあと数日で終わる限定パック買っといたほうがいいよ
自社コラボでこのおまけ石なら、今後これを超えるおまけ石は早々出ないはず 9000円13500石買うくらいなら
イベント素材デイリー誕生日ログボ祝日不具合で一ヶ月で13500石貯める方がお得 クリス推しとセシル推しは結構被ってそうなのにクリスの次にセシルとか鬼畜すぎんだろ 石は結構あるけど嫁の秘跡クリスあっさり引けちゃってセシルはスルーするし蒼片がなくてどうしよう状態
来月のクルちゃんもコラボも取りたいからなあ >>77
ポイント付与までにミスド期間終わるけど、どうするの? >>78
サンクス25000位足りないんよショップのコラボフレアセットA買って13500石、B買って6600石、あとは5640買えば天井いけるか ガチャ順が飛んだからサ終が近い
人気キャラのガチャが来るとサ終が近い
石を売らなくなったからサ終が近い
コラボ連発でサ終が近い
同じ開発のゲームが終わったからサ終が近い
虚無期間ができたからサ終が近い
まだまだ改善しますよって言ってるのはサ終を誤魔化してるだけ
最近不具合出さなくなって詫び石もらえなくなったからサ終が近い 大型アプデしたから安泰と思った途端にサ終したゲームもあるし
ロードマップに大型アプデ予定出してたのに実装する前にサ終したゲームもあるし
終わる時は突然終わるんや なんでみんなフレアライト課金する前提なんだ?半額で出せば1500で済むじゃん べっかんがプラモ作ってる暇があるからサ終が近い
イオが落書きしてるからサ終が近い 半額でミスド引いて画像うpしてるのはうんえーだから騙されないぞ >>91
英雄戦姫は大槍が趣味絵描き始めて
まさか…ってサ終おじに囁かれてたら本当にサ終決まってたな 好き放題言わせといて
調子に乗って断定する言い回ししたタイミングで乗っかる
で、しれっと運営にリポートして虚偽・風説の流布への情報開示請求コンボあるで >>77
マジレスすると
前回も今回も1等GETしてるが
何 も な い ぞ ルーレットは1回も回さずにポイント貰うだけの催しでは? >>81
正直リークなかったら、クリス回して石すっからかんになってたと思う 人気が控えめなキャラは秘跡聖装無しかもね
次がラディスだったら露骨だったんだが 毎回毎回ついつい回しちゃってるんだけど回さんかったらどうなるの? 2ヶ月に1回秘跡天井してPUミスドとり前回のミスドは緋片でとれば解決かな
問題は天井してもPU出ないけどな!! 以前のルーレットキャンペーンで合計5000ポイントくらい貰えたから毎回全部回す様にしてる 選ばれしめーおーのワイなら半額で手に入れるから大丈夫 推しミスドが早めにくるとサ終まで長〜く活躍させられるし
石残数も気にせず心安らかでほんま助かる 待ち遠しすぎて嫁の本名がちょっと漏れちまったんやろ(適当) SSR4枚でも問答無用で秘跡出るのかよーっ!早くティセ出しておくれー! そもそも1番目にアシュリーにしたのが悪いし、2番目にクリスはもっと悪い。 しれっと蒼片2000に加えとけばそれなりに欲しがる人出てくるんじゃない なんでいきなりセシル来てるんだ
まだ来年だと思ってたのに むしろスレ見てて何で今さらセシルで驚いてる人がいるの 無課金が石をシコシコ貯めてようやくミスド回せるぞーってなったタイミングで中位下位のアイリスのミスド始めそう
天井で好きなキャラ交換できるしすり抜けで引くこともあるからさって理屈を盾にして ミスド回してダメならやめようと思ったらまだ来てなかった
他のブラゲと違って寝室簡単に開けるのが気に入ってたけど寝室入手が出来なさすぎる
寝室5倍くらい入手できても寝室開放がアイミスの10倍めんどくさいブラゲも大概だけど 所持メーカーの人はモチベ落ちていたっぽくて、秘跡アシュリーの襲来が最後の引き金となり爆破されました >>124
はい
製作者はまだあいミス続けてるみたいだけど 不人気キャラのミスドは出ないと思うけどねぇ
売上的にも微妙だし出す必要ないと思う マジかぁ・・・セシルかぁ・・・
コラボで走ったからしばらくは休むはずだったけど流石にセシルじゃいかんわけにもいかんなぁ まあ元々勝手に拡張の人が居なかったらクソ使いづらいやつだったしね
需要無い上に作る人もやる気無いじゃ無くなっても影響無い どうせ年末年始でミスド全入り出してくるから石貯めておけばええやろ バイナリィ・ポットから始めてここまで来るのに20年・・・生きてりゃもう一回ぐらい集金できるさ >>78
どう考えてもこないわ
その前にゲーム終わるよ
年内怪しいかな 今のあいミスって月2日のミスドガチャでもってる感じだから、不人気キャラのミスドはそのまま
サービス終了を意味するから絶対出さないと思うけどなぁ A4クリアファイルの残り二枚の絵が気になる
エロシーンの絵だったら買ってもいいんだが ジャンプじゃないけどメインストーリーを終わらせないようにイベントで間延び(延命)させてるように思う >>138
いや普通に今月と来月のミスドの立ち絵でしょ イベントシナリオやコラボシナリオでもゼロノスの影がチラついているから
どのみちゼロノスと決着つけるか、平和になった世界で種子探しするか、新たな敵を作るかしないといけない気がする フリッカ体が天界に残ってるのもあるし
厄災フリッカがラスボスだろうなあ 天界の十二神と対を成すように冥界より地下の奈落に十二神がいるんだよ
深淵ユーがその一人 メインストーリーが圧倒的に面白いよな
イベストでも同じ人使ってほしいわ
穢翼コラボの人かクレアセシルキャンプの人でもOK とりあえず何ヶ月あれば天井石が貯まるって皮算用してた層はひきころしたw
人気キャラ連発っぽいから しかし同時にナジャアナスチガルフリッカオリヴィエあたりの実装も現実的になった 不人気アシュリーが最初だった時点で
人気キャラ連発理論は破綻してそう アシュリー あいミスの看板キャラだし順当
クリス 名簿順か!?
セシル なんでやねん! セシル 最新投票1位
ちなみに最新2位と前回1位はお母様だが
さすがに娘母連続はないだろうな 2天井分しか石ないからまじそれは勘弁してくれ
アシュリーが交換に残るようなら
3~4回スルーして石貯めて引くけど
とりあえず、ゴミパックはやめて2倍石ぐらいは売れ 不人気キャラの秘跡を引かなかったとすると翌月の蒼片が足りないんだよな
結局どこかで引かないといかん 秘跡ガチャは道中の100連〜200連でそーへんが2000は軽く貯まるから
それでイベントSSR交換するだけなのよな そういやあいミスストアで抱き枕セシルのだけ完売してるんよな
ミスドに合わせて再販してくれんかな 戦士(人間) 回復役(人間)ときたら魔法使い(エルフ)がファンタジーの王道で基本やろ
そこは斧使い(ダークエルフ)じゃバランスわるい 秘跡はアシュクリスが各0.1%か0.2%なのかが一番気になるわ
0.67%が上限な気もするから各0.2が有力だと思うけど 厳密には召喚士ポジションだから斧ぐらい外してるかな >>165
ソフィでそう判断されてしまうなら、ミスド来ないキャラかなりいそうだと思う
クレア、クルチャ、ファムはまず無理 準ピックアップは2つ前までしか入らないって前回の注意事項読んでればわからんか? >>151
同じく
石8万くらいまで貯まったわ、後はひたすら待つだけ
待つのは慣れてるんだ ソフィは好きなキャラを10人言えって脅されたら結構入ってきそうだけどな そういう枠てクルチャみたいなキャラが強そうなイメージ みんなミスドでもりあがってるね
2日前からリンクスメイトであいミス(Googleplay版DMM版)
どちらもカウントフリーオプション対象に入ってて
通信料90%OFFの対象になってたわ
(10GB通信しても消費は1GB)モバイルメインの人はお得かも
他であいミスのカウントフリーオプションやってるとこってある? 仮に>>168が本当ならミスドクリスが欲しい場合は来月末までに引かないとまずいわけか・・・
常時排出はされるけど250連天井交換にいないパターンなんだろうな 逆じゃない?常時排出されなくて、250連天井にしかいないパターンかなと思ったんだけど PUがなくなって他のSSRと同じ排出率になるんじゃないかな
交換はできるものとする 他の恒常と同じくらいの確率にはアシュリーは出るんじゃない
大体どのゲームもフェス限はそんな感じだし >>173
あいミス版シェロチケください。ミスドにも使えるやつで。 >>162
弓使い(エルフ)でも良かったと思います 確定時にピックアップは6.76%で準ビックアップは各5%って書いてあった
それと排出確率の数値を照らし合わせると、準ピックアップの数がいくつの時に計算が合うでしょうかって言う話よな >>187
各があるから複数までは分かるけど、確率自体は変わる可能性があるからそれだけではなんともいえないだろ え、もしかして5%だと2.5%x2で切りが良いから2つ前までだドヤァってこと?
他のどこも切りよくなってないのにんなアホな
よしんばそうだったとしてもあくまで想像であって"分かる"とまでは言えないだろ
だったらまず6.76%をどうにかするわw >>183
パーティーに属性攻撃役は必須やろ(RPG脳) 準ピックアップが確定で各5%でも3枚では出現率は破綻しないけどな おそらくだが7月の秘跡ガチャはスケベなアイリスが来る気がする 確実に準PUが2つになるという保証はないが、2つになると非常に納得の行く数字に収まるのは事実
0.27+0.2+0.2=0.67%という数字に見覚えはないだろうか ヴァレリア?可愛いね😍
でも毎回思うけど下着はだけて半裸で添い寝する?
制服とパジャマにしてよ リスティ
ってきくと耳年増なロリ小悪魔ってイメージない? >>204
まおーさま的には見た目成熟してるけどぽんこつな睡魔って感じ 秘跡セシルだと回す気がないので今回は石温存出来そう 大体3ヶ月に1度のペースだから明日追加来るかもね
ミスド前提となったインフレ奈落になるのか8層と同じくがっかり追加なのか セシルはスレでも人気だから取る人多いだろうな
明日は半世紀ぶりの一位か オートで安定してるけどぶっちゃけもうワンランク上げられたら安定するかわからんからここあたりが天井でいいわ
これ以上は時間が無駄にかかるだけ >>212
秘跡も限界突破も催芽もなくて余裕だった8層の難易度が天井になるわけがないね
そんなことより奈落スキップ機能の実装をはよ とりあえず、とっととスキップ可能にしてくれ
オートパ組んだらあとはただの作業だし ヴァレリアが爺ちゃん狩りした時ベアの血で魔力増殖させていたけど、
学園かなんかでベアの血がゲロマズで悶えまくってたの思い出した。 >>197
つまりピックアップと準ピックアップ2つを合わせると普通のピックアップSSRと同じ抽選確率になるのね
アシュリーだけのときは0.27しか見えてなかったけど、クリスのときにアシュリーが0.2ってのが見えて、合算0.47
今回セシルでおそらく0.27+0.2+0.2になる
読み深いなー 次はアシュリーが準ピックアップからはずれて0.01とかになるんじゃろか >>28
後3年は続けられるって予定でいるなんて一般ゲーのトップレベルでも無理では…… 村ソシャゲだとアイギス花神姫レベルか?
なぜかずっと続いてる零細ソシャゲもあるがこのゲームは声のコスト高そう メインストーリー4部が始まるかどうかで命運が決まる 声なんてソシャゲの制作コストから見たら誤差レベルだと思うよ ぶっちゃけ一番コスト高いのは正社員だしな
ひとり雇うのに平でも毎月2〜40万かかるわけだし、そこを削減するなら――ワンオペしかねぇな 12億さんとか予算12億のうち11億が人件費だったしな >>224
上40万とかどんなブラック企業やねん
うちで雇ってる中国からリモートしてる中国人プログラマーでも月50万出してるし、日本人だと平均80万くらいだぞ 赤ちゃん欲しがるセシルちゃんはまだですか?(´・ω・`) >>224は給与の話では?
経費の話ならどんなに安くても>>228位の額にはなるはず >>225
あれは人件費と呼んでいいのか疑問に思うレベルの給料泥棒だったが 給与の話だが?ドヤヤヤァ
ってレスがつくにティセの魂をかける クラウドの知識があって開発もできて、月何回もリリースがあるとかだと、外注すると一人月200万くらいはかかる 平日にこんなスレに書き込んでいるテレワークめーおーに果たして信頼性はあるのか SDキャラ作って動かしてLive2D作って動かしてエロシーン動かして敵キャラのモーション作ったり
っていう時間と経費かかる部分をガン無視できるあいミス君は低予算ゲー 親切心で言うけど月手取り20万みたいな奴隷労働してミスド引いてるような奴はマジで転職か起業した方がいいと思うぞ
年収1000万以上稼げる仕事なんかいっぱいある 誰も自分の話はしてないのによくわからない親切心なんだ
軽く起業とかいってるあたりエアプだろうけど ちゃんと期日までにアウトプット出してりゃ昼間からあいミスしていようが文句は言われんさ
生産性上がるわけでもないのに毎日出社して顔つき合わせて仕事してなきゃ給料もらえなかった時代が異常
この仕事終わったらあがっていいよって言われてるのと、早く終わっても8時間は働けって言うんじゃモチベが違う このテンテンって>>168>>192だしそういうレスをするクセが染み付いてるんだろう ワイ、セシル嫁冥王
ミスドセシルひいたら満足してフェードアウトしそうで怖い でも起業なんてとりあえず個人事業主で始めるなら、開業届を税務署に出すだけよな
ネットでもできるし全然ハードル高くないよ
だめだったらやめりゃいいだけで、軌道に乗ってきたら法人化してもいい
友人とこのアイデア行けるんじゃねって、とりあえず作ってうまく行って、そこそこになったら売却して分配
駄目だったら潰すみたいなのは何回かやってる >>247
まだ理SSRセシルが来るだろうし慌てるのは早い 思うんだけど、期待値上は天井までに引けるんじゃね?
ピックアップされてるし4%にかければ1万でも狙えるよな? また昼間からあいミスに関係のない話で盛り上がってるんですね 期待値通りに引ける奴は3人に2人だ
研ぎ澄ませていけ ネクロ班がこっち移ってきて寝室が動くようにはならないんかね。まあお金かけないか… うちの弟が一流の料理人なんだが(正社員) その嫁に腕があるんだから独立した方が収入が上がるんじゃないかと言ったら その嫁の親は自営業で収入が不安定で苦労したから収入が少なくてもサラリーマンがいいとのことなお弟も店を持とうとか野望なし まあ金かけるから動かすというわけでもないしな
動かそうとすると動かしやすい構図とか考え出すし下手に動かれても萎えるし >>242
福祉職めーおーだけど大学院出て国家資格複数取っても手取り20万切るとかざらだぞ >>258
ネットの中で完結する仕事ならいいけど、実店舗みたいな大きな初期投資の必要な起業には慎重になった方がいいな
店舗構えた時点で大きなマイナススタートだから、まったく客が来なくて潰れたら丸々借金だけ残ってしまう
一流の料理人の資質と経営者の資質はまったく別物だからな
あいミスも高級食材(オーガスト)を使った上で盛大にコケて、改修するのにコストは余分にかかった上に、
1円も生まない期間の経費も払ってたわけだから、相当借金抱えてたはず
なのに課金は甘々でいつまで経っても借金返し終わらないから、何らかの経営判断があったんだろうなーって想像する 真昼間っから転職とか起業とかで盛り上がってる人は何してるのかなあってよく思いながらいつも書き込むのが僕 >>261
自営や起業ってリーマンを下に見てる気がするけど結局向き不向きだよね
正社員の方が幸せな人生送れる人もいるよね
ってことじゃない?
自分もリーマン向きだわ さっきから何の話をしてるんだ
もっとイリーナの良さを語ろうぜ
かわいい ひらめき(と必中)以外信じるなって昔のゲームで学んだのじゃ 作中でも冥王って起業家みたいなもんだよね
頑張ればリアルでも女性従業員だらけにして全員と関係持つこともできるかもしれないよ
すぐ死にそうだけど バッファで人気があるのって誰だろ
フラン好きだけど人気なさそうだし >>269
プリシラ、フリッカだけどやめるんだ
プリシラはまだ早い >>269
人気ナンバーワンアイドルをお忘れですか!? ロリコン第一の試練
ここでセシルに全ツッパしさらにイリーナ、ラジャス、ナジャに備えるんだ そうか、プリシラがいたか
アシュリー:89(E)
クリス:82(C)
セシル:77(B)
と、パイ戦闘力は下がってるから、次はポリン72(A)あたりかなー 次のミスドがセシルだってのは運営が勝手に言ってるだけでは? 少なくともファムの方がロリ
個人的にはセシルよりシャロンの方がロリ >>258
ここにいるめーおー共が長文理解できると思うか? 登場人物は全員18歳以上だけどJK1かJC3ぐらいなイメージ セシルは性格幼めだけど身長152cmでロリにしては高めなのがロリ扱いされない原因かな?
枠としてはポリンプリシラ153cmアリン149cmもロリ扱いされないだろうし
ドワリン族はだいたい140cm前後だから安定してロリ感がある セシルはエルミナさんのセンサーがギリギリ反応しないくらいの位置 イリーナ ← ロリではない
ファム ← ロリどころかペド
ナジャ ← 😅 暴論いうけどべっかん絵はロリ以外あんま受け付けない ナジャ先生は抱きしめてサバ折りにしたいくらい好きなロリ ファムには反応しないけどリリィちゃんには反応するからアイリス化はよ セシルはクリスプリシラポリンと同列でおっぱい控えめ組
ヴァレリアフリッカも加えてもいい クリスやプリシラらと師匠が同じカテゴリになるのはなんか違和感ある ラウラと同じくらい(157くらい?)と思ってたクルちゃんが154しかないし、
大体155くらいかなって思ってたコトが163あるからあいミスちゃんの偏見怖い >>294
140以上ってロリキャラとしてはだいぶデカい方だよ ナジャはロリババアだけどラディスがロリかというと微妙
セシルやイリーナと似たような枠だな >>258
料理はプロでもお店を回すには、別分野の知識がいるからなぁ・・・・ セシルはロリじゃないけど
アホの子っていうか
精神的ロリっていうか
娘分過多? >>294
現代で見れば小学校高学年から中学生くらいの平均身長なんだけどね セシルのこのどっちとも言われるちょうど良さも人気の理由なのかもしれませんね(まとめ) BBAからはロリと呼ばれ
ロリコンからはBBAと呼ばれるJC枠かわいそう >>307
セシルって娘枠だよな
連れ子とは言えアナちゃんとの子供と言えるし >>312
ナチュラルに記憶改竄してんじゃん
これも護身の一つか… 由緒正しきハイエルフィンの連れ子ってどこから召喚したんだよ いや、聖母マリアの様に処女受胎かもしれん
そういや、親父の話って出てきたっけ? >>319
再婚OKと言い残して死んだ
というか父親アナちゃんどっちが本流のハイエルフィンなのやら 一連のレスの意味が分からなかったけど、冥王ではなくアナちゃんの連れ子って解釈した会話になってるのか まぁエルフが世界樹から生えてくる作品もあるしなくはない…のか? >>321
元夫からお気楽にOK出てるから未亡人ならではの旨味が無いんだよなぁアナちゃんは というか再婚OKという話はアナちゃんが言ってるだけで何の証拠も無いんだよね
やはりアナスキガルなのでは? めーおーアナちゃん夫婦のめーおーから見た連れ子セシルやね ファムは豚なくして髪型を変えて性格は白ちゃんぽしてくしゃべれば人気でるよ ロリやペドのいけるいけない判定の差は腰つきの差な気がする ロリキャラはメンタルが幼稚な方がお得感あるんだけど、人気からも分かるように理解者は少ない
つまりファムやチビリリィちゃんすこなんだ もしかしてセシルは義娘という属性を持った方が強くなるのでは? >>341
セシルにお義父さんって呼ばれるのか
アリだな 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
現在販売中の「コラボフレアライトセット・A」「コラボフレアライトセット・B」について、以前の販売仕様に比べ内容が悪くなっているというご意見を多数いただいております。
今回、皆様のご不安を招くようなタイミングでの販売仕様の変更となってしまっていたことを重く受け止め、
現在販売しております「コラボフレアライトセット・A」「コラボフレアライトセット・B」の内容を過去販売のフレアライトセット仕様と同様に
「有償フレアライト数 = 無償フレアライト数」となるよう販売終了後にお詫びを実施させていただきます。
7/4 12:59までの販売期間中に購入いただきましたお客様におかれましては、後日以下を配布いたします。
・「コラボフレアライトセット・A」の購入数 × 無償フレアライト1380個
・「コラボフレアライトセット・B」の購入数 × 無償フレアライト760個
この度は皆様のご不安を招く形となり、大変申し訳ございません。
また、多数のご意見を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。
今後とも、『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をどうぞよろしくお願いいたします。 >皆様のご不安を招くようなタイミング
良く理解してんじゃんw セット見直しは置いといてお得セットを売る方が望まれとるんじゃ? ロードマップで公開しております通り、今後も通常イベントやコラボイベントの開催、周年やお正月、更にその先の新たな展開といった来年以降の内容も既に決定しており、
その中でイベントの召喚仕様や蒼片の仕様が変更になる予定はございません。
また、イベントや通常コンテンツのプレイにおける難易度の展開においても『秘跡聖装』の所持を必須とすることはなく、
これまでの聖装や今後のイベント聖装でも、強化を重ねることでバトルをお楽しみいただける内容となる想定です。
今後の『秘跡聖装』ですが、5月追加のクリスと今回追加いたしましたセシルより『準ピックアップ』という要素を追加しております。
以降もピックアップ秘跡聖装+既存2着の準ピックアップ秘跡聖装の設定により、秘跡聖装全体の1回召喚毎のピックアップ入手確率は通常イベントの1回召喚毎のピックアップ確率と同様となるよう調整の上開催していく予定です。
また周年等の特別な機会においては、より緩和した入手機会のご提供も予定しております。
『秘跡聖装』はアイリスたちそれぞれの特別な要素として、お楽しみいただければ幸いです。 アナちゃんぽいセシルが強すぎて引くことにしました
これは卑怯 運営のお知らせという名の言い訳連打来てて草
素直にNECROも死んで経営が苦しいから搾り取りに来たって言えよw お気持ち表明してんじゃんw
想像以上にクレームとか引退者多かったのか? お前ら、あいミスは終わる終わるって言っとるけど
まだまだ終わらへんで
ほらこれやるからちょっと黙っとけや
という3000石です こんなので続きますよー言われても何の制約もないからな ウオオオオオ
3000個でミスド天井するぞおおおお その中でイベントの召喚仕様や蒼片の仕様が変更になる予定はございません。
その中でイベントの召喚仕様や蒼片の仕様が変更になる予定はございません。
その中でイベントの召喚仕様や蒼片の仕様が変更になる予定はございません。 >>262
そか資金と経営者としての能力が必要だから簡単にはいかないか 運営「秘跡で信者から搾り取って売り上げ爆増や!」
運営「あ、あれ…全然増えない…」
運営「これまでの『あいミス』の印象とは異なる仕様となってしまったこと、深くお詫び申し上げます」 150連でセシルなんとか引けたー
クリスが100連で出た
もう少し天井低くしてくれませんかね…せめて200連 もうちっとだけ続くんじゃよはどこだってサ終の告知出すまではそう言うからどうでもいいけど
先の予定まですでに決まってるから何も変わらねーよってことでいいのかな つまり通常イベントじゃない試練や奈落や追加コンテンツはこのセシルやそれ以上強い秘跡前提にしていく宣言か
エンドコンテンツだから当然だね 言うほど説明も言い訳もやってなくね・・・?
その内ミスド手に入るから辞めないで!あと石もあげるから!ってだけでは?
まあ素直に売り上げなんとかしたかったとは言えないだろうが 200〜250連辺りでPU引いて天井で持ってないの交換していこうと思ったけどPU仕事しないやつだこれ
いやもともと素引きもアレだけど
アシュリークリスいるから今月引けないや
販売石の補填って廃課金さまたちのお怒りが凄かったんだろうな上客を怒らせてはいけません
以下スレは半額で引けた運営さん多数出現予定 準ピックアップ2つで既存SSRと同じ0.67%になるって完璧にあたってるじゃん
褒め称えてええぞ 頭のお団子取ったらもうアナスチガルじゃないか……? まあ無機質な運営ではないの分かったからいいよ課金ペース増やしも減らしもしない せめてお得石は前と同じ感じで販売して多く置いてくれりゃ買うんだよ
なんで半分にしてんだよ あんま強く無くないかこれミスドセシル
上限+10万はまあ強いけど連続行動じゃなく連撃だし
属性ダメージ倍と言われても今までのセシルでもダメージ上限楽々なのに無駄過剰火力では あいミス終わらないよってのと秘跡緩和したよ周年でもっとゆるくするよって感じかな
最初の強気な秘跡仕様と比べてお気持ちが日和まくってて逆に不安になっちゃう部分あるな ネット掲示板はここだったりする?
N服の下着・全裸差分はよ 現在のミスドガチャ
セシル+アシュリークリス
次回ミスドガチャ
別アイリス+クリスセシル
周年とかでも販売するよ言われてもね多分2〜3万だろ 半額10連だけ引いて貯まった2000そーへんで陰陽師ナジャ交換して終わり 50連でセシル引けなかったけど30連目でクリス引っかかった
ようやく初めてのミスドゲットだぜ嬉しい アナちゃんかな?
理属性やんけスタンプブック教にケチが付いたわ 次の周年いつだっけ?
そこでのより緩和した入手機会のご提供しだいだな 結局ミスド追加順もキャラが稼げそうな順になりそうだしな
後半まで保つかどうか 続きますよて安心感を与えたいのなら名簿順でやった方がよかったのかもしれない 周年で確定くるなら、周年付近で実装されるキャラは確定待ちでいいな 準ピックから外れた秘跡聖装は0.03%になるのかな 要約すると
・ミスドの仕様は絶対緩和しないよ
・ミスド前提の難易度にしないよ!試練ハード?気のせいだよ!ホントだよ!
・周年で高くミスド確定売ってやるよ
・ネット掲示板見てる
・3000個あげるからやめないで!お願い! >お問い合わせやTwitter・ネット掲示板
掲示板ってこのスレじゃねーかw せめてクリス出ないかなと思ったけど出たのはアシュリー被り
まあダメ上限上げとくか…
次のハードは理弱点か
セシル居ないとやる気失せるわ たまにシュバってくるの運営ごっこだと思ってたけど本物も混ざってたりはしないよな? 2回秘跡ガチャでデータ取れただろうから、それを踏まえてのお気持ち表明か
たぶん思ったより課金されてないから秘跡アシュリーほど強くするのを止めて入手難度下げるんだろう クリスのミスド前後なーんもパック売りしなかったんだからそりゃ売上もあがらんわな 100連で初のミスドがアシュリー嬉しい
まったく育成してなかったから萌具買うところから開始や 試練ハードも奈落も秘跡なしだと難易度クソ上がってんだけど
廃課金消えて焦ってんのか? シズラボは今日ネクロがお亡くなりだしあいミス死んだらヤバそうだなー
ネクロみたいに限定強くしていく方向みたいだし見切り時かもしれんな 75,000石で天井なのを毎月実装されるってわかったら
そらみんな慎重になるわ
にもかかわらずお得石は出し渋るし 精霊共鳴ってセシル自身だけか
それなら過剰バフだしすぐに上限引っかかってあんま強くないな 3倍やった後に秘跡とSSR+追加とかやってたよね
そもそもの信頼がないだけなのじゃ? 消えた冥界力ランキング上位が帰ってくるといいね運営ちゃん まあNECROの終わり方を見る限り最期はちゃんとストーリーは締めてくれるだろうって思えたのは唯一収穫かな
それまでにミスドが追加されなかったキャラは諦めてもらうってことで 今回も天井かと思ったが100連で旦那様になれました 聞こえる聞こえる
うんえー「3000フレアライトやるからもう黙っとけw」
っていう声が ここの所の露骨な集金体制にお得セットの売りし渋りとかまあプレイヤーには何の利点もない行動尽くしだったからな
この動き見せられて運営擁護するのなんてそりゃプレイヤー側の感想ではないわ 納得できないアプデにはきちんと声をあげるって必要なことなのかね
スレだとクレーマーだのなんにでもケチをつけるだの乞食だの、批判意見自体NGな雰囲気にもなるけど 掲示板見てるなんて書いちゃうのか…
マジで必死に擁護してた奴は運営だったのかもな
これだけ性能ぶっ飛んでて難易度に影響はありませんなんて無理だよ 前回のアシュリーの提供割合も0.2%だったっけ?
変わってないならミスド増える後半ほどお得になるな うちの秘跡アシュリーは水着着てるけど試練ハードでも元気だよ あれ、セシルなんだ
来月ラディス間に合わんと思ってたけどまだ先か 天井行くまでの間に引いてなかったアシュクリス両方出てきたわ
一点狙いで引きたくねえなやっぱり これ秘跡アシュリーのみPUされたガチャ引いた自分みたいなのは涙目だな・・・
一番は秘跡ガチャ直前の2倍闇鍋ガチャ引いた人だろうけど NECROは原作の過去の話でしたエンドでむしろ終わりが酷すぎて荒れたんだが まじか昨日コラボ課金しようかなて計算したの書いたの見られてるかもしれんのか・・・毎日セシル推しとルームでいいですねぇしあってるから欲しいなー セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドで初めてミスドお迎えしたけど
普通のSSRと演出違くてビックリんごでした 天井までに何でもいいから秘跡出た時点で勝ち組なのだよ 前回10連でアシュリー
今回50連でセシル
旦那さま愛のパワーだは とりあえず実装から2ヶ月はピックアップ残るならなんとかやりくりできそうかな >>440
NEWが付いてるSSR複数に三枚抜きにミスドアシュリー引いてるなら十分じゃろ貴様どうせ250連の道中でもSSR引いてるだろうし
さっさと彩片でお前の嫁を迎えてきやがれ(半ギレ) 前にスクエニ社員ナムコ社員だったかワッチョイがシャチクーでステマがバレてたよな
サムライライジングでも会社からの書き込みバレしてたしソシャゲ社員はストレス発散のため見てるよ 来月秘跡リディアちゃんならセシルとクリスも対象になって引きどき来るんだがな うんえーが掲示板見てるならティセが白鹿関係でオモチャにされてるのも見てるはずだろ
なんとかしろ! うんえーが掲示板見てるならリーク流れるのもしゃあないか 最初をアスリー、2番目をクリスにした罪は?(四度目くらいの再掲) 親愛エピに関しては一切触れないスタイル
てかアシュの秘跡に比べてこのセシルなんか弱くね? アナっぽいセシルの破壊力がヤバい
ロリと思っててすまんかった ぶおおおおおお(´;ω;`)
4ステップで出てくれた(´;ω;`)
アシュリークリスは天井だったからその反動と受け取ろう(´;ω;`) お気持ち読んだけど周年までミスド引かんでいいかなってならんか?
セシルは性能ちょっと大人しいかもね
元々いいアビ持ってないのもあるし 想定される行動が過剰火力で連撃→萌技で連撃不可→過剰以下略なループだしな
ぶっちゃけアシュリーの殲滅速度やクリスの絶対に負けない布陣と比べると明確に弱いと思う 中途半端に50連までだけってのが一番養分だよな
ハズレる確率の方が高いのに 推しがセシルアナスチガルなので引けなかったのは痛いなー 秘跡みたいなのよりもリークに対しての方が強気のお気持ち表明するとこ多いのにな 石セットの追加配布後日なんか
秘跡終わった後やん… これ周年後に人気キャラ来るパターン
コトラウラリディアティセアナちゃんクルちゃん >>474
毎回50連してるで
もちろん一度も当たってない
蒼片500とSSR率トレードと思ってる せっかくだから一周完走したけど流石に重なる程都合よく行かんかった(´・ω・`) 周年後秘跡リディアはまじでやってきそうで怖いわ・・・ 確定外3枚で天井
当然秘跡0
クソみてーなガチャでした 出るのは彩片じゃないの
粒子で使うのなら変わらんけど 通り名持ちを強くするて考えなら嫌いじゃないよ
コトやクレアにも期待する さすがにお得パックを減らした&不味くした理由や
イベント開催サイクルの変更理由についての回答は明言されないか 開催のたびに50連回して終わるのはすごい勿体ないな…?半額だけで我慢して73,500貯まったら250連回してこ 結局買い増して天井到達までセシル出ず
代わりに2個目のミスドアシュリー出たけど
LV上限か、連撃率アビリティか、ダメージ上限アビリティか
1個しか無い場合、どれ強化すれば良いの?
詳しい人教えてください 周年とかで入手手段他にも出すよとは書いてるけど秘跡ガチャを緩和するとは書いてないから秘跡取れるチケット付きセットを売るとかそういうパターンかな >>476
ちょっとありかもて思った
そうか2倍だもんな 準PUから外れても彩片で交換できるのかが気になるな
来月には分かると思うけど 石セット全部買ってたから結果的に5000石位しか消耗しなくて済んだのか
消耗無いから来月ラディッツでも安心やな(´・ω・`) 「ご意見山のように頂いております!でも仕様は一切緩和しませーん」
って時点で周年の確定額も推して知るべしってもんだな 周年か年末にターゲット絞って石溜めこむのが正解かな今の感じだと
今まで通りおはガチャを回して通常のSSRコンプしつつミスド複数入りが想定されるガチャが来た時に天井と副産物狙いが微課金の自分には分相応だ >>488
イベントサイクルについてはイラストレーターの作業量の都合かなとか勝手に納得してる セシル回したくて回したくて手が震えてたけど
おまえらの爆死報告のおかげで天井貯まるまで待とうと思えたよ
サンキュー爆死めーおー
うんえーお気持ちしててさすがに草生えるわ 次にベア先生の水着ミスドが単体puで出たらまだ1年以上は続けるんだなって思うわ 周年が近づくにつれて不人気秘跡
周年が終わった途端、人気秘跡連続の方針だろ絶対
そういうのやめろよなー 運営スレ見てるのかよ
通りで批判的なこと書くと叩かれると思ってたわ
けど一言言わせて貰うならあのガチャはどう考えても酷いだろ >>498
オーガストパッケ新作への布石だったら良いね >>493
お気持ち表明よりそういう事書けばいいのにな
仕様はもう決まってるらしいし >>498
いままでその隙間を復刻で埋めてたのを無くしたからな… ピックキャラのセシルの確率自体はかなり低いから250連して引けない人も普通に多いでしょ
250連してミスドなにも引けないやつはキレてもしゃーないけど そういえば不具合でもなんでもなく、
「ご意見いただいたから課金パックのおまけ石を後付けで増やします」ってやったの今回が初めて?
相当売れなかったのか、お便りがきたのかな。
「お前らはどうせこれくらいでも秘跡の為に全部買うだろ?」と強気設定だったのかね ミスドの中で唯一持ってるクリスの秘石を引いたけど何に使うのがいいのかな
とりあえずレベル上げちゃっていい? 半年かかってもラディスが手に入ればなんでもいい
ついでにナジャとクリスとイリーナも欲しい >>509
レベル最優先でしょ
1凸でアビリティ枠1個増えるから >>500
ありがとう
微課金にとってはミスド強化は貴重だから決められんかった ミスドはレベル凸でアビ枠増える筈しよっぽどの壊れアビ以外レベル一択じゃない せめて名簿順とか来る順番分かってれば戦力的にガチャ回したけど
何来るのか分からない状況だと推しが来るまで一切回せないし回さない >>512
アシュリーだけど、今凸したらアビリティ枠解放された
説明読まないめーおーだから助かったよ >>498
月に新規2つ+ミスドだからイラストレーターの作業量は変わってない
なぜか復刻は月1に減った >>508
お便りが来たのと売れた売れないの話は別じゃないか
村ランキングに限っても明らかに浮上してるし >>508
ミスド控えてたとは言えコラボなのに10位行かなかったのは流石に不味い >>520
何のランキングだ?
DMMランキングなら4位だったぞ 精霊共鳴の使い方
通常攻撃ダメが22万になります
反撃100%にします
おわり
超力溜めは1ターンだしアシュリーよりは向いてる お得石ナーフ撤回宣言来たし流石に明日は一位取れるんじゃね
俺は一応全部買っとくわ… いつもの
半額で引けた!
→◯ね!
の流れがなくて寂しい
運営がここ見てるって言っちゃって「やっぱり運営かよ…」ってなるから? >>522
4位行ったのか、違うランキング見てたのかもしれんなすまん あからさまにユーザーの反感を買う対応はどう転んでもうまくいかない
お花の対応を思い出す うんえーちゃん見てる?
リリィちゃんのエッチ実装したらガンガン課金するからはよ >>526
秘跡アシュや秘跡クリスのときは単発IDでやたらと引きのいいスクショが連続していたよね
なぜか大体そのあと一切発言しなくなるけど、まあ単発ID(1日1レス)自体は珍しくないからなんとも ユーのエッチもっと増やせ運営
モザイクでかすぎなんだよ運営 >>529
うんえーちゃん「わかりました!そのままだとまずいので、まずリリィを20歳相当まで成長させて実装します!課金お願いします!」 むしろ「やっぱり運営だったのかよ」になってしまうのでは? 見切りつけられたお客様は帰ってきましたか?
何が悪かったか、明日までに考えといてください。
ほな、いただきます。 書き込みの運営認定とか虚しくならんか?
真面目に言ってるなら っしゃ!やっぱり俺のセシルは嫁なんだよなぁ20連できた 半額10連でミスド3枚当てて俺は運営になるぜ!→やっぱりダメだったよ…(SR1の最低保障) >>539
アリスのエスカのやつはそこまでデカくないしモザイク範囲も通常エロゲ程度だが ゴチャゴチャ言ったところで実際に遊んで受ける印象が全てだし
送り出す側がやりたかったこと一通り終わったとか
他で何か新しいこと始めようとしてるとか察してしまうよな >>537
ないよね
1凸で済むアシュリーと比べてコスパ悪すぎだわ 実際3回に1回ミスド回すのが一番効果的だな
次誰来るかが超重要情報になったわけだ 遠い昔のエレの回避率やカウンターデバフに対しても、
スレで文句が出るたびに「苦戦するお前がザコなだけ」と対立煽りが出ていたけど、最終的にはご意見沢山来たんで修正しますとなったから
不満があるならまず問い合わせするのが大事かもね >>547
モザイクに関してはあいミスが異常すぎる。見えない部分多くて気持ち悪い 次、普通にラディスきそうじゃない?
名簿順で人気もあるし、次のベアが微妙な気がしてる モザイクはむしろ他ゲーやってたらゲームによって差があるの感じるよね 掲示板見てるは草
周年で秘跡聖装総集召喚来るならそこで回せばいいな >>549
魔法化はなくてもそもそものセシルのアビって魔力バフばっかでほかに優先順位高いのなくない?
秘蹟セシルなら素の魔力も高いしアビ4枠目いらない気がする 個別シナリオのバラ売りと考えたら衝撃的な値段だし
終わってから残骸で商売されたら目も当てられないからな 秘跡のエロも1 普通のSSRのエロも1
ってことで秘跡にこだわらずにふっつうにガチャ引く派になった セシルはいまいちなのが多いアビが練磨されたらもっと強くなりそうではある
半年後なんだけどね セシルだし出るまで回すわって回したら天井で出たわ
天井高すぎでしょ セシルはイフリータパンチが必須で
他は魔力上げてフィールド貼るのとか開幕前衛攻撃くらいしか無いからねえ
アビ枠増やすより秘跡アビ上げたほうが良さそう 天井まで回したら天井交換含めてミスド3種類集まった
また3か月後回そう このセシル偽物だろ
乳盛りすぎて一瞬アナに見えたわ 言うてセシルは再行動出来ないし連撃率たった25%アップの為にアビ枠一つ捨てるの勿体ないでしょ
練磨で今までのアビがどれだけ強化されるかわかんないし セシル引けたけどこれがミスドか…
あいミス壊れちゃった >>568
その画像を上げた瞬間貴様の命運は尽きた死ね 近接キャラはアシュリーやりすぎてるから多分次出るの相当遅れそう
セシルは調整のせいで微妙感は拭えない 周年秘蹟ガチャがどれくらい美味しいのか知りてえな
嫁来たときに貯金崩すよりも待つのが安定でいいのかなあ 半額で来なければ無いものと見なす
つまりミスドは無い アシュリー、クリス特攻組が苛々するやつじゃんこれw Yahooトップにミスド自主回収の記事があったから
?って思ったけどやっぱりドーナツの方だった 正直セシルイマイチだから半額だけの予定だったが、蒼片集めもあるしと、回し始めて40連でクリス来た
初めて引いたけど演出いいね。あいミスのガチャで久々に興奮したわ 秘跡親愛ほんと胸焼けするくらいイチャイチャしてんな >>582
安心してよ
俺もだからそれが普通のはずだ そのまま俺らの担当の番が来るまで買い支えてくれよな >>582
大したもんね
俺なんか今回初めて天井しただけでもう心折れかけてるのに >>587
柱ってのは天井と繋がってるんだぜ
そんな運命は嫌すぎる… 1ヶ月当たり1万超えると課金しすぎたかなあと感じる 3連続で天井250連は正直ゲームやめたくなるレベル 3連続天井までで他の既存の所持ミスドくらいは出てる…でしょ? ここまで半額1発セシル無しか渋いのう
ランキング1枚目のトップ層はまた天井だぜガハハ!と笑いながら月10万以上貢いでるのかの思うと別世界だな ぷかユーからの左上赤玉できちゃーと思ったら恒常ティセ
はい。 トップ層はまた天井だぜどころじゃなくミスドを凸ってんじゃないかなぁ
10万以上程度じゃきかない可能性もある 人気キャラを続けるとガチャまとめて回されてしまうから2つ置きになるよ 好きな子の時に天上前で引けたら交換しようの精神で行くわ
全員の秘跡出してくれよな
待っててなセシル… 確かにセシル欲しい場合2カ月以内に他の推しキャラきたらついでに回せるけど興味ないから続いてPU除外されたら相当きつそうね 一般めーおーは3ヶ月に1回がっつり引いてミスド集めるのが無難になっちゃうよな 前々からスレで話題になった不具合がすぐ修正されるから見てるとは思ってたけどまさか運営自ら言うとは…
前スレでスレにクレームマンを笑ってた奴はごめんなさいしとけよ ラディス来るまで半額だけにしようと思ってたけど我慢できずに回したら30連目で嫁と神官来たわ 80連までですり抜けティセ1枚のみ
天井までとか思ったけど次の確定待たずに撤退
セシルはいらない子 個人的にミスドはもうどうでもいいから
ユースティアのイラストなんとかしてくれねぇかな 半額1回でNew演出入ったけど関係ないパトリシア
出ないよりはいいけどさあ…これで再来月まで待ちですわ >>601
婚約継続X年子作り同意済み中出しセックス続けて重いとか言っちゃうめーおー? コラボにもミスド出せばもう一回絵を描き直して貰えるな! 250連でミスドアシュリー1枚、ミスドクリス2枚、ミスドセシル1枚引けたので大勝利ですわ
彩片はアシュリーもらおう お得石の無料分が減ってることをスレで疑問視しているレスがあったけど、
それに対してなんにでもケチつけるんだなって横やりが入っていたのは驚いた 手持ちの無償石80連でセシルだけ来た。
御礼に2倍に修正される石買ったるわ でも正直、ミスドで不安視されてるときにお得石減らす→クレームで戻すってムーブはますます不安になるんだが ミスドアシュリーが出てくれた
こんな感じでいつかすり抜けで出てきてくれればと願って撤退 アリンの秘跡ストーリーまで決まってるんじゃないのて思ってたりするしな
結構安心出来そうかな? >>615
うるせーそのおしゃぺりな口にキスするぜ 運営さんがサ終サ終言われ続けてることにしびれを切らせて、怒りのお便りしてしまったと聞いて飛んできました! お得石がこうなるならこの前のググプレポイント5倍のときに買うべきだったなあ
これは予期できなかった >>619
露骨過ぎて手仕舞いにも支障が出る数字で日和ったのかね
それとも石油王から直々に何か言われたとか お得石減ってイベントの数が減るって典型的なサ終ムーヴだもん
ミスドの内容も相まって課金控えする人が出てくるのは当たり前だわ 天井で未所持アシュリー交換するか
次のミスドまで石貯めるか…
https://i.imgur.com/gUI1nyy.jpg 12000石から10000石に減ったときに鍵とか銭とか付いたんだよね
今回のは2倍だとしてもアイテムも無い 完凸って前に計算してたひといたけど、確率通りなら100万以上かかるんじゃなかったか クリスは持っててセシルはスルーでいいんだけどアシュリーはちょっと欲しいんだよな
次は準PUからアシュリー外れてるだろうしどうしようかね ほんそれねー
来月のミスドで欲しいやつ来て引きに行った場合にアシュリー交換可能かどうかで結構違うから 1周50連
4回目できたミスドはアシュリーw
アナちゃん?ってくらい色気のあるセシルや可愛いクリスが欲しかったのに
アシュリーも悪くないんだけどあの右手が気になってしょうがない
なんだあのポーズ クリスすら貰えないで劣化爪弾きで我慢しとけってか
鬱陶しい 欲しがってる層に一通り行き渡れば
別の方法で金に換えようとするだろうし急ぐ必要はないだろ
一応終わらないと言い張ってるみたいだし でも運営がわざわざお気持ち表明するって事は余程切羽詰まってるって事だよね アナちゃん若いときもこんな感じだったのかなぁ・・・ >>589
柱は天井と繋がってるっていい格言だなぁ・・・
考えさせられるものがある 切羽詰まってなければこんな表明する必要ないからね
謎ランの順位は上がってもアクティブは減ってんじゃない? 今回のセシルの絵がアナちゃんっぽいからアナちゃんだと思って抜く
さすれば天井で交換した事も辛くない アシュリーもクリスも0.2ってことは後になればなるほどミスド当選確率上がっていくんだよな
これほんとにいいのか? 問題はどの水準で焦ってるかだよな
やりたいことが予定通り進まない程度か倒れそうなのか 何も成長していない…(ニ枚の画像を見ながら)
鬼滅の柱は戦いを終えると半分くらい亡くなってるんだよね >>634
確率無視して1枚も引けなくてもそんなかからんわ
75000×11=825000だぞ 気まぐれに回した260連目でアシュリー出たけどどれを凸るのが正解?
無難にレベル上限解放しとくのがいいのか、それともダメージ上限突破だろうか ミスドアシュリーなんてどこで使うんだと思ったら奈落8-3と試練ハード用か
せっかく当たったんだし面倒だけど編成をいじるか… セシルでなかったけどアシュでたから勘弁したるわ
石なくなったんだが50005000セットまだ? >>630
想像というか妄想に過ぎないけど、
秘跡実装によりこれまで以上に課金の必要性が高まる(ガチャ石の希少性が高くなる)ので、
販売するガチャ石を絞ってもこれまで以上に売れるだろうという強気な判断だったんじゃない?
自分も自社コラボイベでこのレベルしか販売しないなら、もう2倍石なんて来ないだろうと思って課金したけども・・・ こういう不信感って1度抱かれるともうほとんど解消されることなんてないからねぇ
結構切羽詰まってそう、天井上げた衣装追加するのはまあ分かるけどイベントの開催サイクル不定期にして蒼片貯めさせないようにするのはヘイト稼いでるとしか思えないほどないわ >>660
俺は逆に先は長くねーなって思って今回のパックは買ってなかった
今まで二倍石は全部買ってきてたけど お気持ち表明したって事は長くは無さそうだな
NECROも同じような事してから終活し始めたしな レターが本当にお気持ち表明だけだな
この方針でいくならアシュリー秘跡単独ピックの時に回した俺が馬鹿みたいじゃん >>649
準ピック2人だから次回アシュリーは準ピック外れてセシルが入る。秘跡アシュリーがその他のssrと同じ確率なら正直誤差でしょ。先月先々月に引いたのはかなり割食ってるな アナちゃんセシルほしー
でもクリスという本妻が・・・
でもアナちゃん・・・ 突然の実質URの実装かつ今までと違うガチャシステムに加えて
お得石もナーフしてるのにうんえーが二ヶ月何も言わなかった時点でそりゃ皆勘ぐるわ
おまけに同じシズル開発のネクロが終わっただけにね アシュリーガチャはよく引く人がいるなあと思ったけど
引いた人はあれで納得して引いたんだろうからいいんじゃないっすか 謎なんよなほんと
普通ミスドみたいな引き締め要素追加したらセットで石緩和するとかってのがソシャゲの基本フォーマットなんだよ
引き締めして緩和しないどころか追加で引き締めするってサ開始時の勢いでも絶対やらないレベルの強気行動なんだけど
一体どんなしがらみでそんな決断に至ったのか意味不明 お気持ち表明は草
不信感抱いてるやつには逆効果だと思うんだが 装集10ステ、素材4倍後に予告なしで秘跡に新レア素材だもんなあ。不信感どころか明確に悪意を感じるわ まぁ一番バカみたいじゃんって思ってるのは秘跡来る前にガチャ引いた人と+素材来る前に鬼周回した人だよね 特に推しなわけじゃないけど50連だけ…と思って回したらムキになって天井しちまった…
230連でアシュリー出てくれたのが救いだけど
天井分でクリスとセシルどっちがオススメかな? 不信感持ってる人はだんまり決めててもこのまま逃げるつもりだとか言ってくるからどっちにしろでしょ >>667
自分がそうだというのを一般的みたいに言わないでください 石3000貰ってstep1周分の無料石は溜まったからやったら
クリスとアシュリーがきた
ピックアップとは 行動で示せば多少は不信感も消えるでしょ
口だけで具体性もないいいわけだけ出してもなんも意味ない 今後もまだまだ続いていきますので安心してくださいというお気持ち表明のほかに
10連分の石配布と課金セットの補填をしてくれたのは嬉しい誤算だけどね・・・
デイリーの超級にクリア石がなかったりした分も、
イベントでEX5までクリアできればトントンになったようなもんだからまぁいいのかな ぼくはソシャゲの経営に詳しいんだ
ぼくはソシャゲプレイヤー全体の心を知ってるんだ
みたいな痛い子が多いな
夏の暑さでやられたか? 所詮商売でお金も絡むから
頑張りすぎると「信じてたのに終わるなんて」
なオチになりかねないし
どう取り繕ったところで止めるとか戻す以外は
大して意味がないんだよな >>682
なんなら中出ししなくても妊娠させられそう >>680
レッコラのサ終直前はマジ酷過ぎた
事実上の最高レア更新(こっちでいうミスド枠追加)+ストーリーを新しい展開にした直後終わるもんな
あれ見るとあいミスとかいつ終わってもおかしくない 運営見てるかーもっと定期的にプロデューサーレター出して?
なんかあったときだけ長い長いレター出すから余計に不審がる人も出るねん 少なくとも正月までは続くって言ってるし様子見でもいいんでない >>686
運営を信じるなら、の話でしょ?
上にもあるけど総集ガチャの直後に秘跡ぶち込んでくる様な運営の言う事は信用出来ない ミスドが無い頃と比べると課金圧が文字通り桁違いだから心配なのも分かるけど、ストーリーはミスド無くても読める難易度にするって言ってるし別にいいんじゃね
無課金だけど全コンテンツクリアさせろ!無課金は客じゃないっていうのか!って奴はシラネ ネクロも今後こういうことやっていきますってアナウンスはしてたけど結局切られたからな
来年まで構想はあると言ってもそれまで続いてるかどうかはまた別の問題 はぁすり抜けクリスだわ
どうみてもセシルのほうがつよいじゃん >>688
これって逆に言えば「奈落と試練ハードと穴ハードはミスド必須です!」って言ってるようなもんだからなあ
明日の奈落9層は期待してるぞ お気持ち表明するならついでにお得な石セット販売すれば良かったのにな 所詮予定は予定なので致命的に売上落ちたりしたら来年まで続かず終わるでしょ そうならないためにもめーおーが結集して支えないといけないんだ
・・・推しの秘跡まではなんとか >>695
年間予算20万ですでに18万使ったからあとはセシルの誕生日に9000円使って終わり >>683
シラズの泉で転生させてるのって実質托卵じゃん?
人間界は全員冥王の子供だよ 過去の評判切り崩しながら粘るより
さっさと倒れてくれた方が仕込んで撃ち損ねた弾が
別のカタチで世に出る可能性上がりそうなんだよな もしお得石出たら買ってミスドまで温存する予定だったけど石引き締めされたから緩和されるまでもう課金する気はないわ
今は金床のみだからこれ以上糞ムーブされてももうそこまでムカつきはしないけど
サ終見届けるゲームは初めてだから物悲しくは思うな とりあえず周年までの期間と周年自体を見て判断してくれってことだろ
今すぐ逃げ出すのを引き止めて数十日延命できたからお気持ち成功だ >>660
それ意外考えられないもんな
それで売れなかったから、2倍石としてカウントしますのお気持ち表明
素人でも売れないってわかるし、前も絞ってすぐに元に戻している(売れないというデータが出たと推測される)んだから売れないってわかるだろうに >>703
もちろん2倍石に戻すのが最低限のラインよ >>703
ああ理解した
が、今のミスドに間に合ってないのは草 >>707
次に備える勢と今回使い果たして補充したい人だけ喜ぶなw セットの仕様変更のタイミングが悪かったお詫びなんだよな
つまり今回だけ特別で次からまた石が減ってる可能性あると思う これからもどんどん新コンテンツとか改善やってくから期待しててくれよな→1年でサ終
を今年食らったばっかだから図星で焦ってるようにしか見えないんだ すまない
ちなみにぶち上げた数々の予定はほぼ実装されなかった模様
https://i.imgur.com/14c9vgh.png
https://i.imgur.com/xbkxPyy.png 運営がここも見てるぞと言ったせいで勝手な妄想でネガネガしてんなって思って反対意見出しても運営の工作だろって返されるようになったのはなんだかな >>713
昔からそうだから変わらん
まあ最近のムーブに関しては俺も全く擁護できないが 運営の展望なんて何も当てにならんしな。来年以降の決定事項があろうとも赤字続きだったら続けられないでしょ。
ユーザーからの反発があるのは当然想定できただろうし、その後にお気持ちで引き止めって何がしたいのかわからん。 >>715
ミスド始めてもお得石のナーフがなければ、むしろお得石増やしてたら空気感もまた違った気がするんだけどね〜 運営チームがいくら続けたいと思ってても、想定より売上落ちて会社がやめろっていったらサ終するしかない
来年まで続く保証は本当にない 批判してる奴もほぼプレイヤーっぽいからこのスレはまだマシ
勢いあるとこはエアプの煽り屋が大量にいるし
だからこそ尚更こんな批判だらけになってるのヤバイんだけど 秘跡の輝石を粒子5000で交換くらいの緩和があってもいいと思う >>712
これを信じて5凸済みのSSR売らずに保持してたわ… こんなところでお気持ち表明するくらいなら
次のコラボイベントでしれっと5000円12000石復活させたほうが良かったんじゃないかな >>712
web恋姫を1st.からもう1回やれ
そうしたらまたゲロ吐きながら付き合ってやるから >>718
問題は実際は運営は危ういかどうかは分かってるわけでなんなら終了決定してることも十分あり得るのに
期待煽って最後っ屁で回収しようとすることがよくあるからなんよね
なので運営無罪とはならない >>712
これからもどんどん新要素増やしていくから見ていてくれよな!→2ヵ月前後でサ終は
英雄戦姫WWでもあったなぁ・・・ >>726
俺も被害者だけどあそこの運営には不思議と文句言う気にならないんだよな… >>726
あれはワンオペマンが力尽きそうになったからだから微妙に違う気がする 迷宮剣舞がストーリー再開したと思ったら光の速さでサ終したことがあったな >>712
まぁ、よくあることだよね
だから刹那的にどんどん課金してええんやで >>712
恋姫はもう萌で切り捨てとけよ
なんでソシャゲでまで付き合ってんだよ >>728
小耳に挟んだ程度なんだけど、あれワンオペで死ぬって話で中身は好評だったんだろ
それなら上の経営側の人が人追加すればいいのにって話にはならなかったの?
事務とか応対とか其の程度からでも 少なくとも人気キャラのミスド実装が終わるまでは続くのは間違いない
コト、プリシラ、ティセ
この3人は声優のの功績もあるし確実に実装するはず 今回ので初めてミスド手に入れたんだが
こんなの凸できるわけないのは前提で運用するとして
・他の聖装だと装備できないスキルとアビがある
・アビ枠が一つ多い
ってことなのかね。
色は初期SSRと同じだから、その聖装を使ってた場面で凄い楽になるとか? >>734
凸しなきゃアビ枠多くないぞ
無凸だと2枠確定で専有されるから結構使いづらいとこもある >>734
単純に等倍のところで使っても強いくらいカードパワー高いよ 凸できなきゃアビ枠1つ多いどころか縛り2つで1つしかつけられんぞ >>734が凸しないとアビ枠開放されない&アビ2枠固定で絶望する前に仕様変更するんだ運営
間に合わなくなっても知らんぞー! イベント関係ないとはいえ
人気キャラ使った集金の予定日までたどり着けるか
怪しくなるレベルのブレーキだったって説か
確かに人気不人気はっきりしてるし
投げつけられて終わりも覚悟しておかないとな 今のところアビは強いのだからそこまで不満も大きくないけど(アシュリーしか持ってないので他は知らない) そういや」あと3時間で試練開始か
引いたばかりのミスドアシュリー組み込まなきゃ >>734
スキルは他のでも使える。凸なしだと空きのアビ枠はふたつではなくひとつ。色は初期ssrと同じではない。
アタッカーとしてはアシュリーが異次元の強さだから奈落の色拘束以外は一人で何でもできる >>734
スキルは装備できるが萌技のCT減がなくなるのでぶっ壊れスキルからかなり強いスキル程度になる
通常SSR単体17万 列15万 SR単体15万 列13万に対してミスド聖装はダメージ上限が23万になる
高耐久高火力なので他聖装で上限解放してるとカンストぽんぽんただし出す上に萌技CTカットがえぐいので得意属性どころか等倍でも通常有利聖装より火力が出る 素スペックだけでもお釣りが出るほど強いからこのスキルやアビリティがセットできなくて悩ましくなる場面がないんだよな
バッファーデバッファーだと悩ましいところ出るんだろうけど アシュリーはアビ枠一つでもグリントミラー入れるだけで
超力溜めスキル連発からの範囲萌技をループするやべーやつになるからな しかも攻撃30%バフまでばら撒くんだ
絶対やりすぎたからセシルの性能抑えめにしただろ やべぇ SRSSR2倍なら1週までやるかと思ったら1発で出た
明日死ぬかもしれん SRはいっぱい出たけどSSRは確定1枚だけでしたふぁっきん このお気持ちからどんな舐めた集金見せてくれるか今から楽しみだ 3周年って9月13日よね?
セシル引けた人は7、8月秘跡スルーするだろうから人気無いキャラ来そう
売上ヤバいだろうな >>732
ワンオペの人が責任者で
能力が足りないと判断した人を首にしたとか うおおおおおおお俺が今日世界で一番運のいい人間だああああああああああああ!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/0pFuVHY.jpg 全ミスドを集めるなら3回ごとに天井するのが一番省エネなのかな 入手したからちゃんと調べたけどアシュリーこれやけくそすぎない?
魔剣コト含む5人と戦っても勝負できそうじゃない
この腕の変なポーズさえなければ >>748
凸はしてないが、試練開いたらこれで試練4殴ってくるわ
性能控えめって言ってもステータスは化け物なんよな
https://i.imgur.com/NarcEpp.jpg >>759
今回天井したけど、セシルしかこなかったからその理論はすぐ破綻した >>761
座ってるせいもあるんだけど杖長すぎて笑っちゃう、ターザンロープにしか見えない 再行動ないから性能控えめいうてもダメ上限高い分列攻撃と全体攻撃を会得した魔剣コトとどっこいくらいのポテンシャルはありそうな気がしなくもない セシルは倍化つきの範囲攻撃を魔力バフしながらずっと撃ち続けられるから弱いわけがない
単体スキルだけで組んでもラディスナジャより強い ミスドセシルは成長させすぎ
これ256歳くらいになってるだろ >>766
申し訳ないけど力の入れどころそこじゃないでしょ それに比べてクリスの控えめさよ
アーネストディザィアとかいうそこらのSSRアビにも劣るunk 実際セシルって何歳くらいなんだろ
128くらいか? >>772
可愛さ天元突破だから俺はクリスが欲しかったよ セシルのアビは連撃率よりも複数攻撃スキル時に追加攻撃の方が良かった気が >>772
クリス弱いよね・・・
キャラ的にクリスのほうがすきだからアシュリー捨ててクリス取ったけど いやまあ秘跡クリスって全体回復スキルと萌技を追加行動で繰り返すムーブで完結してるから
アビが弱いとかアタッカーと比べて弱いとかそういうんじゃない >>774
80歳くらいらしい
つまりアナちゃんは900歳オーバーで産んだということ >>775
小じわが隠せないのは1000歳になってからだぞ 成人ドワリン勢とは違ってセシルはまだ成長期だしね
入学から3年半も経ってるんだからだんだんとアナちゃん体型になって行くのが自然 ステータスからして全く上の存在になるんだから弱いわけがないんだな >>780
じゃあセシルパパ死んだのも割と最近なのね >>784
バフ盛りの仕事ができなくなるんだよな・・・ >>780
アナちゃんって年齢情報出てたっけ?
ソフィよりは上だと思うけど 逆にこのスレいて性能で引くのが意外だと思うのはやべーよ
というか売り方も実際そうなわけでな 精霊共鳴普通に超力溜めレベルでやばいと思うんだけど評価あんまりなのね、、 じゃあクレアやファムのミスドをコト超える性能マシマシにするからじゃぶじゃぶ課金してくれよな!
ってうんえーが ベアはミスドで最強クラスになってもいいぞ
シナリオの立ち位置に対してゲーム性能が不遇すぎる ミスド先鋒と中盤以降じゃレアリティが一つ違うだろっていうのもよくある話でな >>797
鍛えてるめーおーなら通常攻撃ですら割と普通にカンストしちゃうからね…
上限が更に増えたら評価は上がるからそれ待ちっすわ >>774見てたらティセザーレさんも250歳オーバーなのか論してたの思い出した やりすぎた後はずっと制限つけて突出させないようにするからアシュリーの強さが頂点でしょ、剣士コト的に考えて 聖装紹介の萌技やアビを重ね済みで表示するのやめて欲しいわ
特に萌技のクールタイム減は1と3では別物過ぎる >>797
精霊共鳴がPT全員にかかったなら強いと思うけど
現状はカンストだらけのセシルだけで、LV1アビだと4万しか上限増えないからな 俺の性格が歪んでるからか
運営からの「これからも続きますから安心してください!」って言葉を見て
むしろ「あ、これはやばそう」って思ってしまった >>758
いちいち貼らなくていいんだよゴミが。今すぐに死ね 一部アンチがいくら愚痴愚痴言ってようが廃課金兵でミスド大儲けですからー残念!
って楽観視できる状況ではなかったのは確かだろうな
うんえー想定よりも反発は大きく、課金控えも大きかったからこそ
慌ててフォローのお気持ちと、お得石パック復活させた 3000石来てびっくりしたがなんか逆に萎えてしまった
なんだろう、うまく説明できないが、これからも改善しないけど石上げるからごめんねって意味なのかなと思ってしまった ミスドで数人逃げた課金王て戻ってこんかったのなら厳しいよね あいミスはミスド以前からゼロノス倒したらメインどうするの問題は気になってる。 なんなら覚醒ユーでめでたしもできたしストーリーなんていくらでも付け足せるからそこはべつに ゼロノスのときだって「お前らと敵対するのやめるわ→やっぱ戦うことにするわ」
だから何とでもなる
メスガキリリィが暗黒世界樹になって世界をざぁ〜このズンドコに陥れようとしたみたいなのでもいい >>821
凸前提はきつくね 無凸だと4万しか増えないんだな 災厄ちゃん倒す
そして災厄ちゃんが実体化して第3部メインヒロインに 最初のミスドの時点で運営からお知らせが出てたならまだしも、もう2ヶ月経ってるんだよね
だーーーいぶ遅いんじゃないかなあ 運営からのお気持ちは
「お願いだからイベントでもガチャを引いてね!」って言ってるように見える。
悪いけど秘跡のために貯めなきゃならない以上、それは無理だわ。 >>811
商売だからダメならダメで結局言った者勝ちだし
予定していた手仕舞いコンボがつまづきそうとなれば
正にこういう動きになるから仕方ない 脊髄反射でユーザーに意思表明するわけにもいかないから、
各方面に手回ししつつ、会議を重ねて今の形に落ち着いたんじゃないのかな イベントは半額もまわさんわコラボもしったこっちゃない嫁の秘跡出るまで溜めるわって人は多そう なんやかんやゆーてもコラボでは課金されるやろと過信してたら全然で焦ってのお気持ちっぽい気はする
この遅さは コラボは今回は嫁のセシルが来たから、おまけの蒼片でとれたし
次のコラボは溜まった銅チケぶっぱなせば蒼片で取れる
その次のコラボはさすがに知らん 個別シナリオの結末もセットとはいえ
雑に性能盛った集金マシンと比べたらボロ布もいいとこだけど
イベントとセットの方が回らない本末転倒振りは面白くてよい
そして倒れるならさっさと倒れてくれ 1000歳超えてる人が90年ぐらい前にセシル生んだのか・・・・
おかしくないか? クリスのときにお得なセット何にも売らなかったしものすごい自信だと思ったもんだがね 微課金でもコンプできてたのがよいところでもあったのに秘跡でついていけなくなったらコラボもそりゃどうでもよくよなぁとしか >>834
何か変な日本語になってるな
「とはいえ」じゃなくて「セットだし」だな 強くなるために強くなる方に
全て持って行かれるとか商売的にはボロいはずだし
クリエイターとして今どんな気持ちか聞きたいな >>835
ガルちゃん数万歳で全盛期だけど数万数千年前に子作りしてたよ >>811
全く同じ感想
コラボ石戻しただけでミスドはその内何とかするかもしれないから周年まで待って…とか
運営はとっとサ終了して八月からアーカイブって形で売ってくれ喜んで課金するから 8月が始まって終わってもすぐ4周年(1回目)が始まるぞ 「秘跡聖装が必須の難易度にはならないし、今後のガチャではもっと緩和するよ!」
(だから秘跡聖装のために石を温存しないで!)
「イベント聖装でも十分楽しめるし、これからもイベント満載ですよ!」
(だから普通のイベントでもガチャを回して!)
今回のお気持ち表明を繰り返し読んでみたが、結局こういう事を言ってるように見える。 で7月の秘跡は誰なの?
月変わったら分かるだろうけど >>811
唐突に名簿削除とかやる運営だから、今回の変更も変な閃き💡があったと思ってるわ… 緩和いうて確定にしても73500よりお高くなるんでしょ? 今後のあいミスの展開についてとかあったけど
セシル通常SSR紫緑赤青 秘跡黄色って時点で続いていく気がしないんだよな
今後新属性が追加予定でセシルは通常SSR黄色なしで次のSSRは新属性になるならまだわかるけどさ カンタンに手に入るようにしちゃったら秘跡作った意味ほぼなくなるからね なんだかんだこんなタイミングでセルラン200圏内行ってるゲームが急死する事例は中々ないと思うぞ 過去には似たような動きから
突然の別れを強いられたものもあるから自業自得としか でも、少なくとも運営は危機感もっているからこんなお気持ち表明が出てくるんだよな
今はよくても風前の灯で続かないって考えているんだろ 問題無けりゃ黙って続行すればいいんだからヒットマーク出してるだけなんよな 150連までにセシル2引けてとりあえずLV上限上げたんだけど
天井まで回してもう1つ取ったら連撃アビ上げるべき? >>845
秘跡聖装取れなくてもゲーム的には問題無いって言いつつ
秘跡聖装のエピソードが実質個別EDと言われた件について全力スルー安定
ミスドさえなければ…なんでこんな事になってこんな見苦しい言い訳聞かなければならないのか >>845
そんなこと言われても普通の聖装は初回1500すら回さないことにしたわ 蒼粒子5000くらいで親愛開放とかしてくれたらもう少し気楽にやれるのに とりあえず周年の緩和次第なのでこれまで通り…(ダメじゃん! 集金が捗ってイベント手がける側もヤル気が出るね(棒) >>861
個別EDって言いたいやつが言ってるだけだろ?
そんな思い込みまで全部フォローしないとダメって運営に厳しすぎんだろ >>859
運営には自業自得としか言いようが無いし
何より八月に迷惑かけて欲しくない 周年の緩和って選べる秘跡チケ1万(1枚限定)で販売なんじゃないの もうちっとだけ続くんじゃパティーンも世の中にはあるから… ソシャゲ界がそれだけこのパターンの信頼と実績を積み重ねてきたからな ミスドアシュリー1凸目はlv上げたけど
2凸目のおすすめはあるかな >>864
周年イベントの緩和とやらがどれほどのものなのか確認してからでなければ動きようがないよな。
よって次の周年イベント(9月)までは一切ガチャを引かないことが決定。 >>870
いやいやさっさと終わってくれって言う人が増えたよね 見なきゃ分からないだろって話だが
イベントの茶番よりはあっち見たいと思うぞ
お気に入りのキャラなら特にな
それともこの先あれ以上の何かを用意できるのか >>869
通常のプラチケが1万だから倍くらいしそう 終わりそうな雰囲気出てるけどいつ終わるかわからないままより
きれいにさっと終わって欲しいというだけで斜に構えてるわけでは… >>876
ヘイト集めた末に出し切るより
素材にアクセスしやすくなる可能性が高いからな お前らほんとめんどくせえなw
ヒステリー起こした女とはまた違う感じのきもめんどくささ 気に入らないのはミスドって明らかに一個上のレアリティな強さなのに、既存SSRと同じレアリティであるかのように見せてることだよね >>861
引けないから確信出来ないんだわ
只、試し読みで見た分アシュリーの前主君の墓参りとか
クリスを実質里子に出した親に会いに行く話とかキャラの根幹に関わる話
前振りだけして引けないと見えないとか本当だった酷い話なので誰か教えてくれ出来るものなら >>861
引けないから確信出来ないんだわ
只、試し読みで見た分アシュリーの前主君の墓参りとか
クリスを実質里子に出した親に会いに行く話とかキャラの根幹に関わる話
前振りだけして引けないと見えないとか本当だった酷い話なので誰か教えてくれ出来るものなら とりあえず銭の入手量増やすんだよつる植物小遣いupしろ >>884
言いたくなる気持ちは分からなくもないが
それもうあいミス関係ないだろ少し落ち着け 月に2日間以外は絶対に最高レアリティが出ません、って聞こえが悪いからね…
実際その通りだからガチャ回らないのも仕方なかろうて 唐突な秘蹟実装
イベント減少
そして今回の運営の事情が透けて見えるようなお気持ち表明…
典型的な王道パターン入ったように思えて仕方ないんだが… 続けるかどうかはDMM次第だぞ
ずっと低空飛行でも運営させ続けてるのもあるから ミスド期間は普段スレにいない奴も来るせいか3c連鎖でレス番飛びまくって草生える スタンプブックが理セシルを指してるようなんですけど…対策した? >>672
俺俺
運営への信用一気にガタ落ち
これまでは普通にやっててもssrそこそこ出てたから2倍石じゃなくても課金してたけど
ミスドから沢山ないと引けなくなったし石配布とかも絞ってる感なので2倍石以外買えないし買わないわ
石が足りなくて引けなくなったら無課金に移行かスッパリ辞めるかどっちかだな 昨日1日は珍しくスレが非難囂々だったな
正直、運営レター&3000石&課金パック上方修正で「うぉおおお!!神対応」「うんえー愛してる!」と掌返しが連発してお祭り騒ぎになると思っていたわ・・・
まさか逆に鎮火しかけていた火種に油が注がれることになろうとは 少なくとも周年まで現状維持確定でトドメ刺されたからでは とりあえず、周年までは全く石ガチャ引かないのは確定した 理由不明瞭な石配るより次売る有償石セットに+3000した方が良くない?とは思った >>672
大型アップデート
SSRとSSR確率二倍で最終枠SSR確定で石3万ほど消費させた後ミスドとか
運営は悪意ある確信犯以外の何者でもない 次の秘跡は天使フルーツのリディアか名誉ミートのルージェニア? >>900
頭運営かよ…そんなことになるわけないのはすぐわかるだろうに >>908
ガチャが蒼片のおかげでがゆるゆるだったから、配布石は少なくても充分すぎるレベルだったけど
ガチャがきつくなったから、量自体は大差なくても相対的に渋くなった 人気キャラをさっさと出して売り逃げするか、なるべく温存してサービスを長く続けるか… うーんセシル使ってみたけどシルファ1枠目だと精霊共鳴付与できるけど範囲技だから連撃発動しないし萌技ゲージ依存威力増加だからCT減後だとゲージ空
そしてデクィーズの萌技後威力増加が死ぬ
逆にデクィーズ1枠目にすると萌技ゲージごりっとたまるせいで今度はシルファ発動する前に萌技ループ入って精霊共鳴がかからない
痒いところに手が届かないというか地味に使いづらいな? >また周年等の特別な機会においては、より緩和した入手機会のご提供も予定しております。
相当なお気持ち爆弾食らったんだろうなまあ当然だけど
周年で石ばら撒いてステップアップガチャの後にいきなりアレだったからな クソ運営昔に戻せ。今月平均17位だったけど、コラボがなかったら、20位割ってたぞ? なんだかんだでAパックは従来のお得石パックに近くなったから全部買ったけども、
秘跡やイベント開催ペースに関する釈明と同時に有料パックを後付けに豪華にしたのはなんで?となっちゃうな
いや・・・むしろなんで従来より減らしたんだろう
まさか本気で秘跡聖装で課金圧高めるため、お得石すら渋り始めて欲を出したのが裏目に出て、慌ててやっぱ今のなし!って流れなのか? とりあえずはっきりした数字として売上落ちてんのかなってのは感じるレターだったな セシルはやはり再行動がないとスキルが渋滞してアシュリーみたいに1000万みたいなのは無理ね
https://i.imgur.com/caws2zH.png 今回のセシルが前2つと比べると弱いってんならわかるが
ミスドクリスが弱いとか言ってる奴どんだけ火力脳なんだよ 多くのアタッカーが当たり前のように追加攻撃するようになったけど単体か範囲かで分かれるし萌技撃ったらそれで終わりだから
追加行動アビの有無が重要になってきたよな
そんなんが必要なコンテンツないけど シズルの失敗ムーヴはサ終に直接繋がるからな
いつも同じことの繰り返しでマジで反省しない >>898
じゃあティセ?ティセならこの背景もありか 秘跡クリス生存してる限りほぼ全滅しないのに弱いは草
火力脳なやつは何故クリス引いたのか めーおーがセシルと結婚する気マンマン過ぎてビビる
アシュリーは恋人止まりだったのに
正妻戦争の勝者はセシルちゃんであったか お知らせ謝罪読んだがマジでため息だな
なんで石減らしたか理由書いとけよ
お前らうるせーからもとに戻すわしか書いてねえじゃん 運営の目論見外れ匂わせとか掲示板への言及とかこんな文面通す体制大丈夫なんか >>932
林檎の規約が〜とか詳しく書かれてもわからんつって叩くだろどうせ つか言い訳する運営とか冷めたわ
ほんとミスドとか誰も得しないそびえ立つクソ要素追加したヴァカはクビにした方がいいよ
それでなくてもバトルの属性とかアイコンとかもう意味わからんくてついていけなくなってるのに ちょっと時間経ったらうんえーくさいのまた現れだしたなw 一番きつかった奈落7-2がミスドセシル投入したらヌルゲーになって草 >>925
いやスタンプブックで今月のミスドが誰か分からなくしてきたと思うわ >>936
返金したくないでござる
の一文ですむでそ >>944
返金したくないと言うか日本円と有償石の価値を等価にしろって林檎が圧力掛けて来てるだけだからね
今まで石はただのゲームアイテムだったから好き放題おまけ付けられたのにそれが無理になった >>931
セシルはポッサー票のバフがかかるからワンチャンあり得なくも無い 辞めたいやつはさっさとやめろ
強制労働かなんかと勘違いしてんのか? >>947
それで実際やめたユーザーが激増したから今回のお気持ち騒動に発展したのでは? 所持メーカー無くなったって聞いたからつくった
誰かどっかでホスティングして継続メンテして…
ttps://www.axfc.net/u/4055178?key=o-gasuto >>933
そういえば奈落8層で終わったな
今まで3ヶ月ペースで追加だから今までのパターンだと今月追加かと思ってたが ミスドも追加したし催芽も追加した!これで突破数増えるやろから次は〜とか考えてたけど想像以上に増えなかったんじゃねえかなぁ 奈落スキップはよ
俺の戦力だと1-8層クリアする間に電池がごっそり減ってて気が滅入る ミスドセシル見て投げやり感を感じたけどそこまで強くないの?
イベでツインスキル来たらぶっ壊れゲージ振り切れそうだけど・・・あ、でもこの石はラディス用なんだ、すまん!! お気持ち表明しなきゃならんほどクレームあったんだろうなとは思うがお気持ち表明したからサ終するみたく言ってる人は何しようが難くせ付けてサ終が近いとか言うんだから意味ないない 秘跡は7万石用意してから回そうって約束したろ・・・? サ終したソシャゲの末期にそっくりだわ
今残された期間でどうやって絞りきろうか考えてそう 天井でしたわ
まぁ嫁のハメ撮り3万と考えれば我慢できるか
それよりもお気持ち表明とか5色揃ってないセシルのいきなりミスドセシルで全く信じられんわ
金床課金しかやらんのでよろしくな、うんえー まだ通常SSRの出てない色でミスドが来ると
通常SSRが実装されてもミスドの方使うに決まってるから通常の方はただのわざマシンになってしまう
そこはなんとかした方がいいな 秘跡聖装は全種ゲット前提で話しているガチ勢さん怖いです…w ミスドは凸は無理だからアビ枠は厳しいけど凄く強い
不利属性でもない限り強い
萌技のCTカットが無いと少し辛いけどスキルも強い
ということは、素材は厳しいけどスキルはレベル10まで上げておいた方がいいのか そういやお知らせにあったけど準ピックは2つだけだったね🤥
アシュリーは今回で最後か 最近ツインじゃなくて連撃率押してるよな
秘蹟プリシラはたぶん前衛連撃率UPアビ引っ提げてきそう なんとなく一周だけやったらステップ4でミスドクリスが重なって草なんだ
贅沢だけどミスドアシュリーおらんからそっちが出てほしかったぜ 再来年まで残っていれば秘蹟も2940円の女になるから貧乏人は待てば良い 秘蹟どれ出ても当たりで被っても強いから準ピック2つになって相当緩くなってる気がする お気持ち表明以降、プレイ意欲の減退がヤベーわ…。
そもそも今の施策がうまく言ってるならこんなお知らせするわけがないんだよ。
プルイヤーだってバカじゃないんだからさ、そういうの感じとるわ。
逆効果だからやめて欲しい。 >>980
いやアレは必要だろ普通に
遅かったくらい >>981
いや、秘蹟導入後すぐのお知らせならまだしも、
三ヶ月経ってからだから「秘蹟の方針、失敗したんだな」感がすごい イベントのとこ間違ったけど許して
4はなかったことに >>982
「反省して秘跡及びそれに類する事はやめます」っては言うならお気持ち表明の意味は分かるけど、「特に変えるつもりはないからこれからもよろしくね」だとねぇ・・・ 失敗しちゃったけど10連分の石あげるし周年で金払えば取得できるから許せって事よね
>>979
乙ですわ >>982
いや失敗しとるだろそら
このレター無かったら確信はなかったってこと?その方がどうかしとる
なら重要なのは運営サイドもちゃんとやからしたことを認識してる姿勢を示すこと
失敗を認めないのか認めるかだけなんだからこっちと目線合わせに来ることすらやらなきゃ何の展望も見えないじゃん ソシャゲで途中でしめつけやって、うまくいった例知らないな >>979
清楚なスレ立て乙
とりあえず2倍+αのお得石出してくれないと金床しか課金しないな せめて天井が低いとか100連目でPU50%とかならまだよかった これだけユーザー混乱させといて詫びがたった3000ってのも腹立つ
10倍の30000配ってようやく去った人間半分帰ってくるかどうかってとこなのに危機感なさすぎ 凸は砂で出来ても良かっただろう
倍の4000でいいからさ 30000石配るとかじゃなくて秘蹟の天井を下げるとか50%確定入れるとかしないと課金は無理だな >>982
お知らせなんてなくても失敗なのみんな分かりきってたじゃんか セシルの連撃アビバグってる(行動後連撃率+される)のに誰も気付いてなくて草 >>987
客の顔が見える小売りならいいけど、ソシャゲでそういう誠意ある対応は逆効果だぞ
儲かってなくても「めちゃくちゃ儲かってます! 安心して回してください!」って見せないといけない ただでさえソシャゲなんて段々人が減っていく(脱落していく)のに
「ただいまより締め付け強化実験を開始する!」と予告もなくやればねぇ・・・
秘跡出た当初は今までが易し過ぎたから、
運営も商売だから仕方がないってカバーされていたけども 秘跡が蒼片4000で交換できるとかだったらまだ良かった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 59分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。