【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656416188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 四隅は3人でクリアできるし、前より星5の数も増えてるんでほとんど星4とか使わずにクリアできた
相変わらず編成は面倒で、グラウベン無効のマスは装備編成しなくてすんで却って楽だった
もう全マスグラウベン無効でいいぞ せめて攻撃系宝珠だけでもキャラ紐付け出来れば編成の苦痛もかなり和らぎそうなもんだが・・・
同じ宝珠でも別キャラにも装備出来るようにして
編成画面で同一宝珠装備キャラが被ったら後から入れたキャラの宝珠は外れるようにするとか、、、システム的に難しいとかあるんかな 発汗が聖痕のリッターがいたらこの夏は活動できないな 擬似聖痕200個使って召喚した邪ガレスとか常時絶頂して戦力にならなそう もし復活無しで真面目にやろうとすると回復キャラが足りなくなりそうだな 前スレにいたからまだ気付いてない人が他にもいるかもしれんけど
メイン戦役ボタンの左上に表示されてるステージはメイン全部クリアしてたら最新章のハードだから
左上→サポート選択の2クリックでスキップできる画面までいくぞ
クリアしてないなら未クリアメインノーマル→未クリアメインハードの順に表示される >>13
うおおおぉお!アイコラ勢だけど初めて知った
まだ新規といえば新規か あすかコラボと聞いて触ったが既にイベント終わってた勢な俺には、この総力戦はなかなか厳しい
左下〜右上の斜め一列は消化できたが、もう出せる弾が・・・
単体で結果出せるあすか・・・ほしかった・・・orz >>4
ほんとこれ
グラウベン無効でバランスとってもろて
武器そんな持ってない新規もたぶん楽だし古参も編成で楽 モネちゃん強化したい、セット買いたいがDMMカードの関係で入金は明日にしたい…でも挟撃今日までか悩むー
7/1 0:00-03:00の間に賭けるか! 装備する必要がなくて楽っておまかせ装備をご存じないのかな?と思ってしまう >>20
装備できるならしっかり装備してしまう
性格の問題 んまぁ宝珠の色バラバラで装備されるのが気持ち悪いのはわかる 装備とか付いてりゃマジで何でもいいからそんな変な拘りの人間のことは無視で次はグラウベン禁止は無くして欲しいわ
グラウベン禁止より人数制限の方が圧倒的に楽だし おまかせ装備のあのセット効果とかも全部無視して本当ただあるもの装備しましたって感じのを見るともやもやする几帳面賢者です
別にそんなんでもクリア出来るし本当に重要なとこでは自分でやるから特別気にはしてないけど >>12
エアコン付衣装にしないとムレムレになってしまうな 前回は低レアも山の賑わいだったけど今回は低レアがろくに役立たないから
おそらく死蔵されてたキャラを使わせたかったという総力戦の当初の趣旨とはずれてるのは感じる
まあ前回も今回も単騎+α駆けが一番楽だけどな モネ・オセ・邪ガレス育成したらリンゴがなくなった
つい勢いで邪ガレス完凸しちゃったけどまぁいいか 装備の重要性を知るゲームだった
装備無しだと下手な星5を4人入れても時間切れでクリア出来なかったところを、飛鳥単騎だとめちゃくちゃ時間余った 几帳面とかじゃなくて真面目になんか変な病気だと思う
残しておくPTなら見た目揃えたいとかは分かるけど、1回クリアしてすぐ崩すPTまで色が揃って無いと嫌でおまかせ使わないとか異常だよ 単騎駆けとか封印解除しなきゃいけないし時間も無駄にかかって逆に面倒じゃね?
お任せするだけで封印解除なしで全部クリアできるしそっちのが早いし面倒ないよ 目的と手段が入れ替わっちゃう奴は結構いるからしゃーねぇべ
そこを更に考えるやつが効率化していくだけだし 前回めんどくさくてそうでやらなかったけど単騎4隅+中央以外は単騎でやるもんだったの?
報酬だけ取りきるなら脳死メンバーでもなんとかなるのかな ☆5Lv80くらいの古い性能微妙キャラが装備禁止だと大して役に立てなくて悲しい >>29
強迫性障害ってそんな感じだな(潔癖性もその一種)
決まったルールや方法で儀式的に行為を行わないと不安になったりイライラして作業が進まないやつ >>17
ログイン日数×3回は封印解除できるから諦めるには早い ゲーム一覧のサムネにある、「噴発」って聞いたことないから調べたら、土木系で実際使われる用語なのね…
噴くのは土砂じゃなくて母乳だけども… !マークとかは消さないとイライラする
何で2回も掲示板を開かなきゃならんのか >>37
台湾語かもしれない(戒め)
半端に漢字では意味が取れなくはないから、ローカライズ難しいのかもしれない。簡体字だと別言語に見えるから混乱しないけど、台湾の地下鉄とか乗ると漢字読めるのに音は全く聞き慣れなかったりでヤバいよ モネちゃんは待ち焦がれていた邪属性の通常攻撃アタッカーなのだ
オラァ!神属性も早く出すんだよ! 使ったことなかったキャラ使うとえ、こんな声だったんか・・・かっこいいやん!ってなる
なんでカブトムシマニアになってしまったんですか?^^; サ開時からやっててハルファスの声初めて聴いたけどユキカゼじゃんってなった
ハルファスは後からすり抜けで来たから入手時もミュートだったんだよな >>39
「また、台湾語かぁ〜?」って思って調べたら、日本でも使うって分かって納得しかけたけど、やっぱ自分も台湾語の可能性の方が高いと思うわ ジャガレスのために天井まで走ったがnewがザイン カミュエル そして今更のガドルラ
女傑ピックアップだ・・ 噴発を台湾で使われてる繁体字で書くと噴發
噴發は噴火の事のようだ モネってバフ値自体はそこまで高くないんだよな
グンラゾが秒で席奪われた悪夢があるから水着とフェスまでは育成待っておくか キャッチコピー担当ならヤクザ土木ITって渡ってきた人を想像するけど 今使ってるキャラはあすか フォルネウス オセ あと星4って感じだけど今回のガチャ回していいやつ? じゃがーさんはお迎えしたけど魔ラジエはおりゃん…取り敢えず片方運用でもいいかな 来月ハフバだしフェスやるでしょ魔ラジエはそこで回収すれば良いよ
邪ガレス単独でもそこそこは戦えるし 結局モネも強いのか総力戦に外れ無しだな
両方とも完全体にしても大丈夫そう? グラウベン無しは装備の手間無くていいやろ
問題はそのステージの難易度が合ってないってとこだから調整されてれば問題ない モネは強いは強いけど
自バフオンリーのアタッカーは寿命が短いので、リンゴのご利用は計画的に 限定の分類で一番微妙なのはワールドレイドか
人権キャラいないよな? >>57
一応ウシャスが聖道相手の覇道染で一番のダメージディーラーになるってことくらいかな >>51
ほう水銀母乳ですか
たいしたものですね
水銀は錬金術で重要な素材であり不老不死を求めた皇帝が服用したと言う言い伝えすらあるぐらいです モネちゃんさんがひとりで7000万出してくれたお陰で
はじめて神輝競撃で50位以内に入れそうありがとうモネちゃんさん
今までは捨て属性で500位でよかろでした 今回パック3回なのか
1回と3回の基準って何かあるの? 最近は全体バフよりもエースアタッカーのほうが重要
検証動画でもそう結論付けられている >>59
師匠も邪黒のアタッカーとして半年間戦力になってた
モネちゃんにアタッカーの座は譲ったけどアモンの覚醒や新しい奥義バッファーきたら戻れるのかな?
>>62
恒常は3kの1回、限定は2kの3回のはず 2k3回って無料石つかないんだっけ
見ないで買ってるといかんな ☆5戦力をディラックとしこぽよくらいしかまともに育ててない回想用サブ鯖で真ん中倒せなくて草
セラヴィスが秒で溶けるの見たのは塔以来だ モネちゃんに混入したDSクレセア細胞が今後どんな悪さをするのか不安です >>64
恒常あまり買わんから3kだったの初めて知ったわ thx モネちゃん2位おめ
完全人外キャラでこれはめでたい >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞ
申請される方はこのレスに頭文字と文字数をレスしてください エイリアン女?でも首が明らかにズレてるとかは無理だなあ それ頭だったのか
首無しで背中にメイス背負ってるのかと >>78
これ通常は普通の女キャラなんだが人外化した姿なんだわ
恒常の方もエロシーンは拘束されてション便垂れ流しながらイカされまくられるというシチュエーションはいいんだが、グラはこの人外の姿でやってる特殊性癖向け う、期間みじかいな
あすか3回突撃して今日は終了 じゃだめだ 毎日やってりゃ封印解除21個(水曜朝もやれば+3個)は貰えるからファイト >>85
なるほど…そしてさらに見たらちゃんと人間モードあって可愛かったサンクス モネちゃんなんか強そうだしとりあえず突っ込めるもの全部突っ込んだ
久々にホーム画面も更新されたし満足 モネちゃんはラップ歌って宣伝できないの?
2流スライムやな!! LUK低いのにクリダメばっか伸ばしまくる他の邪黒連中とモネはうまく嚙み合うわ
盛り付け担当は伊達じゃない 二プルファ○ク見てるこっちが痛くなるから好きじゃないんだけど、モネみたいなスライム娘だと全然気にならんな スライム娘のなにが良いって身体中のどこに穴をあけても問題ないこと
全身すべてが使えるって素晴らしいわ ノエインの前例からするとモネも味覚から何から変わっていくのかな
スライムだし内蔵どころか全身聖痕になってもおかしくなさそう >>97
ウンコもどこに穴開けても突っ込んでも問題ないよな
全身すべてが使えるって素晴らしいよな モネの回想は本当にアラクネの声消したい
どうにかならんかな モネ=ノイにはノエインのエデンズエナジーも含まれてるんだよな… ガチ小学生レベルの下ネタ趣向の奴は暑さでやられたのか? モネのだけじゃなくて、伊澄の回想も夏セレナの回想もマジでアラクネの声を消して欲しいわ エロでのアラクネへのヘイトが高くて笑う
まだ見てないがそんなに酷いんかオラワクワクしてくっぞ アラクネちゃんは痴漢されてる時が誰よりも輝いていたよ🤗 スライム娘はこの季節ひんやりしていいな
一家に1台欲しい 古すぎないエロゲでよくある声のキャラ個別設定があれば解決なんだが…… 総力戦難しすぎてクソ
前回より簡単とか☆3メンバー以下でクリアできるようになってから言ってくれって感じ 数あるイベの中では、総力戦は難易度たけーから新規賢者は頑張って鍛えろ
半年近くちゃんと有用キャラとって鍛えてればクリア出来るようになるんじゃね?
それより、アンドロイド版でロードが途中で止まるんだが・・・? 総力戦これでもだめって言う人は他のイベントもメインもやってなさそう 他のイベントやメインは1PT育ってればどうにかなるもんぬ ニプルファックとかいっても回想1みたいな乳首隠れてるやつより回想2の乳首拡張されてるほうがいいんだけどね もっと難易度下げて
上級者向けの二枚目のビンゴシートを用意しよう お、再インストールで出来るようになったわ
>>122
二枚目のビンゴシート用意したらしたら、それはそれで文句を言いそう 邪ガレスが単騎で蹂躙するだけのイベント
何が総力なのか アラクネネキおっぱいでかいし普通にエッチなはずなんだがな 1枚目は簡単にして、2枚めは報酬は称号のみのランキング用で良いんじゃね 無駄な労力
そんな事やってる暇あったら過去イベ実装はよせい 総力戦をこねくりまわして調整されるよりも他のコンテンツにリソース回してくれって感じよな
運営側もガチャ回らんだろうからお蔵入りでしてくれ ここのサ開組無課金は限定コンプが時々いるからアテにならんw 競撃もグラウベン無効にしろよ。ちったぁクソさが紛れるだろ 全力パで左上侵入言っちゃって僕のイベントはこれにてお終い 防具が無くなって
状態異常をキャラクターの全体耐性のみで防ぐ方がクソゲー感強い グラウベン禁止のところは異常使ってこないだろうと高を括ってたら麻痺食らって目が点になった
デンズリなめてたわ 久々に使ったアズドラやセラヴィスのつえーこと
装備なしステージも☆4だけで余裕だった 限定かなり逃してるけど解除なしで終わったな
解除ありならアイコラボ組くらいでもそこそこ楽に終わりそう 古参賢者は2日やればほとんどの人終わる難易度だと思う もしかしてモネってゼノフリ編成入り?
というか今のゼノフリ最速編成ってどんなパーティなん? いままでのエースと違って耐性がよくないから
呪詛耐性たりなくなるので最大値はよいほうだが安定しない ちょい前のモンストのイベであったけど
簡単なのと高難易度の2種類用意して
最初に選ばせるようにすれば解決 グラウベン不可ステージは装備付ける手間が無くて良い
総力戦は全部これでいいんじゃね 装備付ける手間が無くなった分敵が強くなって適当すぎる編成じゃ勝てないから、
おまかせ装備押すだけの人でいいグラウベン禁止以外の方が圧倒的に楽だけど・・・ グラウベン不可も☆4編成で行けるんだけど、これ以上簡単にしろっていうのか おまかせ装備を押すだけのことを手間って言うならゲームとか辞めろよもう 覚醒済み丑ルシ込みの星5を3人使っても時間切れするところもあったし場所によるとしか そもそも新規と古参ではイベ配布の完凸持ってる数が全然違うだろうから☆4だけで余裕って意見も新規にはあまり参考にならないだろう おまかせ→決定を押すだけの2クリック(1秒未満)を手間って、どんだけ時間の無い生活をしてるんだろうとは思う モネで天井まで☆5なし童貞を卒業しちまったぜ、胃にくるねこれ
しかし引いた甲斐ある火力だった、混合月でも染め月でも使えるアタッカーは助かるよ
昨日すんごいモネがごみごみ言ってた人は何だったの 挟撃やらん人から見るとそんなに強くないのかも
俺もいまいち強さが分からん 限定キャラ来るたびにゴミゴミ言ってる人毎回おる気がする
花嫁奴隷やガブの時もいたし おまかせもたしか属性選べるでしょ
ガチャ初日の評価はあてにならないから性能で引く人は2、3日様子見するしかないよ 武器はキャラと同じ色の指定はできる。総力戦だと別に色も種類も何でもいいけど
宝珠の色は完全に適当になるけど、宝珠のセットが必要になるコンテンツだとどうせ宝珠の自動セットとか役に立たない お前ら装備おまかせするの楽しいのか?
つまらない不要な手順は無い方が良いだろ クラウベンが存在するからそれを基準に強さをモネモネしないといけないけど
クラウベンが存在しなければ強さの基準が低くなるからモネモネ グラウベン禁止のとこよりグラウベン使える所の方が圧倒的に敵が弱くて一戦もかなり早いんだから、敵の強さが同じならおまかせ装備押すだけの方がいいに決まってんだろ 言うほどグラウベン禁止のとこの敵が弱い感じしないのが問題
グラウベン装備できるところの方が楽 後二マス
両方とも便装備禁止。まぁ明日飛鳥さんにがんばってもらおう グラウベン禁止の所は一応前回の何の制限も無い所よりは弱くはなってるっぽいけど、
それでもボスが固くてダラダラ殴ってるせいで編成によってはかなり時間かかるって言う。実際何回か時間切れした クラウベン装備出来ない所の状態異常はクソ過ぎるからなくしてもいいとは思う 即席でレベル上げてスティグマ使っただけじゃあ死なないけど削りきれねー
リンゴも食わせないとあかんのか >>163
戦闘回数が多いんだからキャラ配置するだけで済む方がいいのに、手間が嫌ならやめろとか言うアスペがいるからしゃあない
実際、グラウベンなしだけを残しておいて残った星5突っ込んで一気に片づけたがそれまでポチポチ装備つけ外ししてたのに比べて滅茶苦茶爽快だった
せめて、キャラ変えても防具は残す、防具変えてもついてる珠は残すくらいせんと話にならん
あ、ちゃんと防具凸に対応してない珠が残るバグは出すなよ 防具だけ残しても武器は結局おまかせで付ける必要あるのに、防具だけ残すことに何の意味があるんだ 総力戦でポチポチ防具も珠もいちいち付け外ししてる奴がいるとかマジ? 装備を編成に紐付けても紐付けなくても、面倒な要素を見付けて文句言う奴はいるってことだな 俺はおまかせでクリアできなかったらキャラ変えて全クリしたけどキャラ少ないとかギリギリの戦いしてる人は試行錯誤してるんじゃね
期間が長ければそっちの方が面白そうではある グラウベンありだと、おまかせ装備使ったら1回の総力戦で合計20秒くらいも手間増えるからな、ない方が手間が無くて済むよ 戦闘時間や時間切れ失敗可能性の考慮もよろしくお願いします 最近対魔忍で追加されてる要素が尽くテンズリの後追いみたいになってたんだな
2年?3年?たってようやく称号とか背景カスタムとか
遅え グラウベン禁止だろうが可能だろうがお任せ押すだけで全部終わったから今回は許した グラウベン禁止のところで戦力ケチりすぎて時間切れになるのが最大の敵だった 単騎編成で勝てなくて詰んだw
おまかせで楽勝という言葉を信じたら戦力無くなるという罠 楽勝と言ってるのはベテラン賢者達じゃないか?
俺もキャラはたくさんいるけど育成があまり進んでないから慎重に攻略してる ロードマップ来たわね
来月は1.5アニバーサリーと11章追加か また新コンテンツ来るんか
内容的にまた1回だけ開催してボツになりそう 改修点も細かいのばっかになってきたなぁ
とりあえず来週からハフバ開始っぽいが ご要望におこたえして装着付け替え一切不要の大人数バトゥルきてしまう 競撃ランキングで宝珠など表示できるようにってガチ勢嫌がりそ ランカー編成丸パクりできるようになるのか
楽になるけど上振れ狙いが酷いことになりそうだ 前回のロードマップだとアップデートの項目も左から順番だったけど、次もそれだとそれだと宝珠のソートが9月まで放置か・・・ 宝珠は自慢の宝珠見せびらかす好機ともいえるし嫌がる上位のが多そうだけど極々一部は喜びそう 宝珠が見れます→どの種類の宝珠を付けてるか見れます
って言う全く意味ないものになりそう やっべえ実はたいしたことない宝珠付けてるのがばれる まぁでもトップがどれくらいの宝珠使ってるのかは割と気になってた すごいOPのタマタマ見て「うわ…こりゃさすがに真似できねぇな」ってなるわけにゃ ピカピカに磨いた賢者の宝珠は気になるけど
見たら あ、ハイ。すみませんでしたニャ ってなる自信ある 宝珠同じようなもんだから手動で抜けるはず!とムキになって石割りまくる賢者が出るのか 俺のクソザコ宝珠を見せつけるときがきたか
と思ったけど5位以内にあんま入れない俺の宝珠なんて誰も見てくれなかったわ… 強襲楽しみ
正直装備の付け替えだるかったんや
こういうコンテンツはありがたい 晒したい人は晒していいボタン押して許可するかどうか本人に決めさせればいいだけなのにな 強襲出撃っぽいコンテンツ、俺がやってる別のソシャゲでもあるわ
親愛度とか凸状況、属性から独自の戦闘力みたいなのを計算して上位の数十人が自動的に選出
出撃をクリックするとワーワー戦闘するアニメが流れてランクにより報酬が貰える
手間がほとんどないから第二のログボって言われてる
多分これもそんな感じじゃないかな フォローのサポート編成確認みたいな画面を表示出来るようになるだけで、宝珠の中身は見れない気がするわ ロードマップの端っこに虫かごと虫網があるのがじわじわくる ランキングのユーザをクリックしたらただこれが表示されるだけ説はあるな
https://i.imgur.com/woWBIfj.jpg 80人パーティーはすごいな
育てた旧キャラや配布の完凸★4が活かせるのはええね
アイテム錬成が9月まで延期したのはだるいところか
ユニバトはまた間が空いたな開催が適当すぎる
別に今の仕様でも終盤のHP増やすか26-30でも付け足せばいいだけだと思うが >>157
毎回ゴミゴミ言ってる広島県民、今日は元気に天パラで暴れとる
オトモバにおるのに他人の性癖叩きやキャラ下げが趣味のナイスガイ >>194
トップ3とかに入ってる人達は宝珠もやべーの持ってて真似できなさそうな気もするw 宝珠見れるようになってどうすんだって感じもするし、サポート画面の流用で終わりな予感はする アプデ情報きてるやーん
CG鑑賞改善やら所持数表示やら宝珠のソート改善は楽しみね
新コンテンツはこれまで以上に報酬が貰えるしキャラ多い程いい課金者がちょっとお得になるバトルパスみたいなポジションかな? 80人PTの敵が混乱とかホイホイ使ってきて賢者さんブチギレ 80人って言っても編成したキャラの総合力合計とか属性とかそう言うので数値出すようなコンテンツだろうから鯖は関係ないと思う
花騎士のクジラ艇みたいな感じかな 色見られるだけでも参考になると思う
動画を鵜呑みにしてるのか何なのか知らないけど変な勘違いを初心者に教えてる奴いるし だとすると林檎ケチリマンの俺はロクなことにならなさそうだ グレンツェでお気に入りクエスト機能って使うことあるんかな、という疑問
強襲出撃は80人までか、いま俺の所持メンバー152人だから半分以上使うと考えると多いな >>226
イベントの周回用クエストにすぐ飛べるだけでも普通に助かる 装備の必要が無いって事は普通の戦闘が無さそう
今回のグラウベン禁止戦闘みたいな可能性も無くはないけど 知ってるよ、時間で最大体力が減っていって、戦闘中のキャラが倒れると次のキャラが後ろから土俵入りしてくるんでしょ 他でいう遠征みたいな感じで出撃させて放置って感じになるのかな >>222
なるほどあんな感じか
なんとなくボコスカウォーズみたいなのをイメージしてたわ >>226
わからんけど自分の場合はストーリーの最後、イベント前半、イベント後半が登録出来て全部ぱっと行けるなら助かるかな
地味にイベントに行くのに右上のバナースライド→イベントクリック→戦役クリック→難易度選択とかせなあかんし デンズリなら80人戦場に出して戦闘させる可能性も
そして嫁リナ嫁ユアがエースになる よくある遠征みたいなのはバトルコンテンツと言うには微妙だし違いそう バフ持ち以外はご遠慮になりそうだからガチの戦闘はないんじゃね アモンのイベントで世界観にあんまり合わない戦車とか出してきたし、クジラ艇みたいなやつの可能性はガチでありそう ロードマップ見たんニャけど…
過去イベ復刻どこいったかニャ? あー、イベントの周回クエストに一発遷移するのに使うのか
3クリック程度だから気にしたこともなかったな
>>233
そんな面倒臭い遷移するよりホーム画面から戦役→イベントでいったほうがはやくない? >>238
メンテの時に7月中旬に延期って書いてたよ
ロードマップにそれも含めて書いてないから不安になるってなら分かる 今度のダークサイドはストーリーが大きく動くって黒井が言ってたなぁ 天歌だったか
リーダーキャラが神輿の上に載ってキャラ表示されてて
ptメンは神輿の下の顔無しモブキャラ勢になるやつ ダークサイドと言えばクククさんの仲間達戦力不足だと思ってたけど
アガレスさんと先生だけはスゲー頼りになるんだなと見直したよ
新戦力の新しいモネちゃんも強いんだろうけど
いつもの3匹のエロ攻撃に屈してるの見たら
あんまり頼りにならならそうに思えてきました 400連してすり抜けの星五2つしかでなかった
糞糞の糞 花嫁イベでガルベリア侵略の布石作ってたしありそうだね ロードマップには夏イベとかは載ってないだけなんかな? 正直80人も密集したらかなり臭いと思う
オバサンとか獣系とか魚系とかもいるし 何か発言するたびに80人の視線を浴びて絶頂するセレナと密集した80人の真っ只中で蒸れて絶頂する先輩 フォルネウスやっぱり魚臭いのかなぁ
セックスしたくねえなぁ >>251
実際戦場では恐怖でみんな漏らしてたって話を聞いたことあるな 80人イベは半分ぐらいあのノエインみたいに裏切りそう まず80人もキャラ手に入れてないんだけど
それと過去イベント恒常化どうなったの?スルーかよ
過去イベのキャラ配布しないと新規はこの新イベも総力戦もかわいそうだろ 宝珠まで見せるなら皆仲良く1等賞で石配ればいいじゃん
そもそもバトルパス使わないと足切りなのに誰得なんだ 宝珠みせたところで真似できないじゃろ
>>256
お知らせを読める賢者になれるといいね 過去イベ恒常化はお知らせに欠いてあるのにどうして読めないのか 上振れを安定で出すのか波乱で出してんのかバレたら追ってくる奴増えると思うんだよねー https://i.imgur.com/YLl9Cl2.jpg
やれ あすか単騎だ邪ガレス単騎だと囃してているが
フルメンでもクリア出来たらいいんだよ (右上強敵 模擬戦が00:05だったからだいぶ上振れ >>256
すこし上のレスも読めないお知らせも読めない頭おかしいやつやんこいつ >>258-259
クオリティアップと称して6月のを延期したのは知っているけど実装日とかもう決まったの?
ロードマップにその文字がなかったと思うけど 敵の次はこっちがわちゃわちゃするのかTDみたいだな80人のうち何人裏切るんだ? >>266
ありがとう
ロードマップに書いてなかったからまた延ばすのかなと勘ぐってしまったよ じゃあロードマップにないじゃんて意見は妥当でしかないじゃん
よくわからん煽り入れるほどではないな 80人いたら76人が裏切るハチャメチャ獅子身中の虫バトゥル開催だな
戦記モノっぽくなってきた🤗 80人も同時に走らせられるのか途中で止まるか裏切るか楽しみだな 80人も走ると、すぐセフィロトが根腐れしそうな気がするが カットインとかエフェクトつけたままやったらアプリ版は即フリーズするだろうな 80人、武器防具装備不可とか混乱ばらまかれたら致命的すぎるなw あ、やべって思ったら何書こうとしたか忘れたわ
歳だな コラボは年に2回あれば上出来では?アスカみたいな奇跡はもうなさそう コラボは多分半年に1回だよ、恐らく次は去年アイコラボやってた11月だろう
来週フェスってことはまず無いから夏イベやるんかな
だとしたら月曜辺りにキャンプ復刻だろうか
>>268
ゲーム内のお知らせにも書いてるし、こっちでも良い
https://www.dmm.com/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=57466/
下記機能に関しまして実装作業を進めておりましたが、
・一部の過去開催イベントの恒常コンテンツ化
・過去Dark Sideシリーズの恒常コンテンツ化
機能のクオリティアップのため、誠に勝手ながら実装を
2022年7月中旬に延期いたします。
対応延期でご迷惑をおかけしますことを
心よりお詫び申し上げます。 総力戦は、うちの最強衆3人を復活させ1日1マス攻略するだけなので
1BINGOしかできないことが確定してて虚無なんじゃ 総力戦毎日リセットの上3体復活じゃなくて一日3体だけだったのか
そらクソクソ言われるわ 最近のキャラで80以上なら、染めればなかなかのバフかかるし割といけると思うぞ 結局新モネはアサルトジェノサイドどっち運用がいいの? 1日3体でも開催期間もう1週間あれば新規ちゃんでもどうとでもなりそうだが
如何せん開催期間が短すぎる ただ古参どころかちょっと課金してればあすか新規でも1日で終わっちゃう難易度だしねぇ
長すぎてもそれはそれで虚無言われそう なんやかんやでキャラある程度揃ってないと今ある手持ちでやりくりしないといけないからここは主婦力が試されるな!
家計的な意味で あすか勢であすかりなを覚醒秘紋まで含めてフルスペックにしたけど、中央はその二人を含めてもwave5で全員沈むんだが。
こんなん一週間じゃ無理だわ。 あ、あ、たすけてガブリエルちゃまにリンゴ入っちゃう よし、全クリや
メンツは余裕だったけどやっぱめんどくさかったな 俺、2列ビンゴして限界・・・
新規クソザコナメクジには酷すぎる
何と言うか、デンズリ続ける自信が無くなってきた ほぼあすか頼りで真ん中と4隅開けられたけど飛鳥外すとボコられてクリアできなかったいたわ 皆勤微課金賢者だから戦力は何の不安もなかったけど、初日に忙しいとそれだけでランク外というのは残念だな
前回は一桁だったけど今回は選外。編成セットは残したから次は頑張るか 救援メダルでアウローラとイーシャの想いとれるけど
これスルーでいいよね?
レベル90まで上げれば派遣の足しになるかもしれんけどレベル90届かないよなぁ 大したメダル量じゃないし取っときな
周年イベで★4キャラの想い回収できたりもしたしそのうち完凸できる まぁ石に換金出来ると思えれば交換してもええんやない? >>296
冷静に考えて1年半近く先行してる奴らがゴロゴロいるんだから
通常レベルでやってる新規戦力でそいつらが楽しめる程度の難易度のものを
簡単にクリアーできるっていうのは、バランス調整いくらやっても無理があるでしょ
今はキツイだろうけどちょっとやってりゃすぐ中堅になってキャラも揃うよ頑張って 前の総力戦のちょい前に復帰して半分いけなかったけど今回2日でいけたから毎コツだな
イベ☆4でも頭数多いだけでかなり違う >>307
アホ扱いされてたけど、ビンゴ二枚制(かんたん/むずかし〜い)は有りな気もするんだよな
一枚目で、備後のおもしろさと言うか操作感周知して二枚目でよ-いドンみたいな
前回開幕即真ん中行って終わってイベ終した勢の戯言ですが 聖道競撃やったらクラーケン画面外走って逃げて終わったんだが何これ とりあえず染め強要して後衛を殺しにかかってきているのか? 状態異常全終了のお知らせ
>>313
とりあえず文章読んだ限りでは挑発持ちの前衛がいれば後衛いても不利にはならなそう 覇道これつめたらワンパン3億こえそーで笑う
先月の防具変更だけで2億7000万ww >>314
挑発要員…バレママ・オセ・サブナク・魔王アシュ…覇道はアガレス位しかいないか? LUKは基礎値の1.6倍でアウトなのか実数なら許されるのか
こいつら相変わらず日本語不自由だな あれ覇道競撃気付いたら裏回ってる
また復活したんか 1人でも後衛が居たら全部前衛と後衛でサンドの形になるだろ
全員後衛で行ったらそうはならんだろうけど DSレゾフェアちゃんよく賢者のひざの上に乗ってるけどぬっぽりんぐまでしてる感じがないんだよな
布ごし擦り付けくらいはしてるかもしれんがそれでもガッツリヤりまくりな取り巻きに比べると一番清楚かもしれん 6月にタマに1000万越えてたPTが7月入ったら急に200万まで落ちたけど
何か敵強化されたんかな 属性合わせないとお前のキャラ一切動かさせてやらねーの復活か
久しぶりです? 今月のメダル交換想いグヴェルヌスとシャーリーか
結構すっ飛ばされてないか でも「死の誘い」を「しのさそい」って読んでそう()
>>327
メイン賢者は女、DS賢者は男ってのが大勢の共通認識なのでは
>>328
>>323 ようやく10章まで読み終えた。
先日のイベントはここからの続きだったんね。おかげでようやく話が繋がった。
ルルンとかもあすかイベントを先に見ていたのでお馬鹿な印象だったけど、本当はここで格好良く登場してたんだね。 >>292
ワイも同期やけどあすかと嫁ヴィナちゃんとセラヴィス入れて突破できた
回復不能をバリアで凌ぐんだ
もう一人☆4入れたけど誰だったか忘れた すまぱんはメインを女賢者として書いてるんだろうなとは思うけど別に百合好きではないから俺は漢賢者だと思うようにしてる
百合もニッチな性癖だというのはわかっておいた方がいい >>335
藁にもすがる思いでガトリングじゃないシャーリー強化したら弱かった🤗 ノイ回想くっそ良かったけど、髪の書き方は普通の髪っぽいほうが良いかなーと思った
なんか違和感が
これもそのうち慣れるかな モネちゃんモードと言えばジェノサイドはジェノサイド(髪)カッター(本家逆回転)してるけど
アサルトはアレ何してんの?胸の前で小さくビンタしてる様にしか見えない 本気師匠って時期的に次覚醒でいいんか?
林檎をモネに突っ込むのこわいわ >>344
ワールドレイド限定キャラはダークネフィリムすらまだ来てないしシコぽよの覚醒はだいぶあとだと思うぞ >>335
エデンズリッターがそのニッチな百合ゲーだということはわかっておいたほうがいい 勢力戦おわったー
PT平均80以上あるとクリアできるな
でも面倒だから飛鳥、邪ガレスみたいな単騎駆けできるキャラ増やして? 最初は女賢者だったけど
妹好き好きの気持ち悪さから兄貴の方がいいかなぁと思って男賢者に変更したわ ダークサイドの結婚式見てると男であってほしいわ
単純に女だと厨二拗らせてるみたいな言動になって軽く見えてしまう >>345
微妙なの多いのにワールドレイドキャラの覚醒遅いんか 季節限定と同じで1年周期の覚醒にするんじゃね
8月のワールドレイドでネフィリム覚醒、11月にシコぽよ覚醒とかだろ ダークサイドは別に男でもいいんじゃね
でも本編は女のほうが面白い 砂漠イベント後半のルンに促されて菓子食い始める所は女賢者でないとキツイとは思った 挟撃最初はなんだよこれって思ったけど試しに☆4で適当に組んでみたら2000万超えて草 奥義ダメージ倍率アップがアウトならば、覚醒したばかりのネルグレイドさんは出禁か
さすがに不憫やな 賢者は男であり女でもある
なるほど、ゼノスラッグじゃねーの 競撃ナニコレ・・・
後衛一人倒されたらイカがそのまま後ろに突破していってこっちの前衛3人無視してどっかいったまま帰ってこないぞ・・・ 神狙い打ち条件なのはちょっと萎えるな
バレママアウトルンシャンあうと
アリエル無理矢理使わせよう案件
覚醒嫁コネ奥義無しとかいう微妙な使い方でもいいけど 競撃これなんかおかしくね?
マヒか気絶かよく分からんのが永遠に解けなくて一方的に殺されるんだが
後衛狙いで敵画面から消えるし
バグってね? 通常攻撃で50%5秒の異常なんだから対策しなかったら全く動けないのは当然
どっかいっちゃうのはバグだし緊急メンテか挟撃停止まであるかも 通常攻撃で状態異常って・・・なんだそりゃめんどくさすぎる 奥義やスキルで異常付与だろうが通常で付与だろうが結局耐性用意するんだから関係なかろ 競撃強くしすぎだろ
身動き取れないまま死ぬじゃねーか 耐性付けろよ自分はアホです宣言はそんなに楽しいか?
今まで何を学んできたんだ 総力戦終わり
途中までケチって最後大量に余らせることに気づいて本気を出すも全く使い切れなかった(2回連続2度目) 総力戦は初期からやってる賢者が真面目にやるとそんな感じになるだろうね >>365
早い人は揃えてるだろうが飛鳥組の俺にそんな装備はまだねえ!
嫁ヴィナと嫁ユアとノエインは入れてるが無理じゃ >>366
同じだな、真ん中は主力3枚+セラヴィス、他の強敵(とも)は主力2枚と⭐︎4を2枚、枚数限定は強めの⭐︎5と⭐︎4…みたいにやってたら最後だいぶ余ったw >>366
最後に残した雑魚たちに全力PT編成
総力戦あるある 嫁ヴィナは麻痺だったわ、ちょっと気絶耐性探してくる ラプラスで30はいいけど20が居なくて次が15になっちゃうから50にしにくいのよね ラプラスは持ってなかった
70%までだから大人しく月半ばくらい目途に装備揃える方向にします
自分には出来ないけどすぐになんとか出来そうな方法を教えてくれてありがとう ガブリエルさんの
たいして強くもねーのに致命的すぎる自滅奥義
これ覚醒で改善されたりするかな 気絶はアリーナのせいで結構宝珠揃えてるだろうしまだなんとかなるべ ガブリエル覚醒で自爆カウント上限がアップし、余計に煩雑となる
あると思います 挟撃のLUK倍率は固定値アップは対象外でいいんだろうが、奥義ダメージ倍率アップは龍武器のダメージ倍率アップでもひっかかるのか?
死の誘いってバフ消しで消せるのか?
判らんことだらけで、とても回数制限あるコンテンツでやることとは思えんな
こんなクソあやふやな外部仕様でコーディングができるならやってみてくれ いつもアリーナ一桁とかで見る人で人魚いれてる人いるけど
あまり強いと思えないんだが・・・・・・ これ自分の編成的には聖道がキッツイかも
嫁ユアとか赤ママが狙い撃ちされて死んでいく 限られた回数の中で検証するのが競撃の醍醐味だろ(錯乱)
録画すればすぐわかるだけまだマシ(白目) 科学の力見せてあげられなさそうだな今月
接待的には飛鳥もアウト
が神の接待適応キャラがそんな強くないんで接待無視とどっちがでるか次第か >>382
そうなの?対策になるの?
だいたい丑ルシ出張るまでに死んでるイメージだが 苦労しないならいいんじゃね?アリーナなんて相性だから、防衛編成は1回や2回で諦めてくれる相手に合わせるだけよ
聖道競撃はストラスの出番あるかな。防御ダウンを奪われたメフィと入れ替われるかどうか んんん?
赤挟撃で表記にないデバフ入れられるんだが? 今月の競撃文字数が多すぎてクリックしないと状態異常の表記出てこないのウケる
とりあえず気絶対策して拳で語り合えってことは分かった >>389
麻痺の敵も混ざってるよ
ちゃんと見てから行かないとマヒマヒだよ 魔王モグに後衛を無視したサイクロンダークネスをお願いしたい リソースかつかつ新規だけど気絶耐性のためにラプラス無凸から覚醒までさせるのってありかな?
防具チケでとりあえず気絶耐性4つは揃えれるけど全部50%まで上げるには凸素材が全然足りない 勢力終わった人すげえな
毎日3人解除して一個 ずつしか進まんorz そこら辺はやってる期間と手持ちで差が出るとこだししゃーない
次に来た時は鼻歌混じりでクリア出来るよ 焦ってやる必要ねーよ
時間はかかるしな
終わってるのは暇なやつだけ >>392
りんごが有り余ってるならまだしもカツカツなのにすることじゃない ぶっちゃけ途中で実装されるキャラでひっくり返されるとかよくあるしな
競撃用でリソースを突っ込む判断は早すぎる
赤いアガレスさんに林檎突っ込みたくないです‥‥ ラプラス覚醒したら耐性以外に光パでも活躍出来るとかなら覚醒したいけど微妙そうか・・・
競撃の報酬は毎日4回殴って少しずつ回収することにします 林檎が足りなさ過ぎて総力を出そうにも実力が発揮できないキャラが大量でね…
仕方がないので飛鳥の封印を解きます ラプラスは耐性以外はもう出番ないかなあ
紋とかも振ってるけどだいぶ前から使った記憶ない ユアちゃんは故人的にだけど聖痕攻めするとあまりエロくない問題がだな 集中訓練は毎日どれだけ割っておけば初心者に必要な資源は回収できる
感じでしょうか? 新ロードマップに過去DS恒常化なくなったけど見捨てられた? 早速ありがとうございます。
毎日6割はするようにしておきます。 挟撃沈黙耐性薄いけど通常攻撃しかしてこないなら意味なくね 挟撃意味わからん
同じ編成でも1億差が出る
これは早く装備も見れるようにして欲しい 敵のスキル読めば書いてあるのにどうして読めないのか 総力戦クリアしたと思ってたら1マス抜けていたわ
あぶねー >>403
死んだか…
お前のユアちゃんも引き取ろう てかモネちゃんのスペック分からない奴と言い日本語不自由民多過ぎだろ
よくそんな読解力で日常生活に支障が出ないものだな… ロードマップに虫かご虫あみだけじゃなく背景にカブトムシの新イラストまであるんだな
完全に夏休み虫バトゥルイベでしょこれ (でも枠からはみ出る長さは程々にしとけよ、とは思う) 花見アヤメ殿そのモーションで弓キャラなのか
総力戦が無かったら気づかなかったぜ アウローラにやめろって言って来い、無事に帰れるか知らんけど 読める読めない以前に説明長すぎやろあれ
頭おかしいわ そこはすまぱんだから諦めてくれ…
半年過ぎたあたりから天丼ネタは( ˙-˙ )で読んでるわ オレニホンジンダケドココノブンショウハトテモヨミヅライウホヨバナナオイシイゴリ DS花嫁イベが良かった反動で夏休み虫イベすっげキツそう
なぜかDSよりも表に凌辱されている気分だ 虫バトゥルが蔓延する世界線は正しい時間軸なのか?
答えてくれ未来組よ 虫バトゥルはサ終するまで擦り続けるぞ🤗
怖いか?🤗 あんまりにもアスカ無双すぎるから林檎ぶち込んで100lvにしたわ
どうせこっから限定ラッシュで補充も容易やろ アウローラに虫バトゥル飽きさせるにはどうすりゃいいんだ やきゆもキツイけど次はぷろれぇすかな
1回ならいいんだけど擦られるとな でも実際虫バトゥルなかったらここまで生き延びてないでしょ
イベントで今年の花嫁みたいなダークなんやられてもキツイんよ 嫁組はあの格好で調教中という結末がほんとにエロい
回想はどちらも実装時に負けてるけど オークションで競り落としつつやってることは売春(身請けしてない)のは違和感あったな 生き延びた理由か
詫び奴隷エルフ配布がかなり話題になってたな 生き延びた理由…
バグ、陵辱回想、配布石の多さとインフレ速度、話題性の高いコラボ、ハクスラ要素
わりと順当だと思うが >>420
そうやって主語をデカくすると馬鹿に見えるぞ
自分は面白くないと素直になっとけ >>446
例えるなら空を駆ける、ひとすじ流れ星
だった 流星久々に見に行ったらなんかキャラデザの雰囲気変わってね?こんなドスケベムチムチキャラいるゲームだったっけ?
https://i.imgur.com/9aBN1Kq.jpg 救難メダルのランダムボックス開けたけど、どれもHPだけ2倍ほど出てるんだが普通にバグってないか? 数値指定だけのバグはさっさと修整させたほうがいいと思う 来週水曜から2週間虫バトゥルして、20日からハフバ&フェスかしら? 蟲バトゥルとやきゆと田中は詰まらんから連発するの勘弁しろ、と毎度思う
一発ネタを擦りすぎなんだよ アウローラも元は世界を守れなかった最強の騎士という重く熱い設定を背負ってたのに、今じゃすまぱんワールドに取り込まれて頭おかしい虫マニアにされてるからな…
DSセレナの絆が本来のアウローラの姿だったんだろうけどもう面影も残っていない プロレスはネタ無しでやってほしい
ピチピチのリングコスチューム着てる高飛車な女を立ち駅弁みたいなよく見る体位でエロ実況で観客がワアーってしてほしい ゆとり世代はソシャゲはシリアスよりギャグやっとけばいいって言ってたのに時代は変わったもんだな 元の世界は殺伐してて趣味の虫バトゥルできなかった
こっちはいくらでもできる
よって人も丸く(おかしく)なって面白みが出た 擦るとかいうスラングもなかなか気持ち悪いんでどっこいだとおもう ギャグもやれるシリアスこそ最強よ
ここと毛色は違うが、D1とか
散々景気悪い話ばかりと言われてるが
同ライターがやってたソラカナより救いはあるし、コミカルネタも面白いぞ 人を殺すのは簡単だが、ギャグは難しい。
座右の銘にしています。 ザインとか埋葬された次の章で普通にいたから
毎回殉職する刑事みたいなネタかと思ったわ ビンゴ終わったらやる事ないな
レイド叩いて報酬取るか ルルンとか死んでも次週サラッと出てきてそう
ラーメンマンのキャラみたいに 男塾みたいでなければ大丈夫
ただし数名本当に死んでる場合がある それに近いのがポポルマスかな、キャラ的には面白いが死とは一体…みたいな感じになる 男爵ディーノさん好きだったよ
あの3人はしっかり消えたんかな
邪鬼様は綺麗に退場してたのに別作品で普通に生きて要職についてたのは知ってるんだが でぇじょうぶだ、死んでもぽよ師匠が生き返らせてくれる つまり冨樫雷電ポジがイルヴィナちゃんとアウローラってことか!? フフフ久しぶりに見るデンズリスレ名物男塾トークである >>477
桃が総理大臣やってて邪鬼が生きてる世界線では普通に鎮守直廊三人衆全員ピンピンしてるぞ アウローラは時として鷹の爪団みたくDXファイター風になるの笑う アウローラちゃんが独眼鉄の真似して虫とは何ぞやって問いかけてくる とくとみさらせこれがデンズリ塾名物精液風呂じゃい!!! 人_人_人_人_人_人_人_人
)お前に何がわかるッ!(
^Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
彡⌒ ミ
( ´・ω) .彡⌒ ミ
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
/ | 、 イ(⌒ >>424⌒ヽ
.l | l } )ヽ 、_、_, \ \
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( / /
.\ | T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
| | / // /
ノ 人_人_人_人_人_人_人
ミ 彡 ⌒ミ / 彡 )一方的に抜けていく(
(( (`;ω;´)つ ☆ )痛さと怖さを教えて (
/つ 彡 ⌒ミ ) やろうかーッ! (
ノ ∩(>>425,) ^Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒^
(_λ___ノ オセ出ねーかなーと思って星5チケ3連回したら3回ともレラジエだったんだけどこんなことあり得るんか?
なんかデンズリガチャ周りでビックリすることよく起こるは ハゲに人権はないってガルベリア飛竜騎士団の副団長も言ってた 俺一身上の都合でハゲAAの一部をNGにしてるから一生ハゲ見えねンだわ 去年の夏休みイベはワンピース、スク水、浴衣と纏りが無かったが今年はどうなる事やら 俺はメスだから禿げるオスのキモチが解らない
別に禿げててもいいですやん
気にしすぎ >>501
ウリエル様のマイクロビキニ
ぬんぬ様のマイクロビキニ
ユアちゃんのマイクロビキニ ぬんぬ様は★4のクソザコでいいから新しいの欲しいわ 初期勢しか知らないこと
探索戦役は回数回復があった 最近よく5chの広告に出てくるクイーンズブレイドエロ堕ちしてくれんかね エキプロとコラボで北米版エデンズリッターはじまりゅ? ランブルローズは大手で無理そうだからパチモンのこっちにしよう
https://i.imgur.com/tyFzfle.jpg 新規からすると虫バトルもやきゆも読んでないから楽しみ
アウローラとかあの姿で毎日虫取りしてるとかこの時点で既に面白い https://i.imgur.com/vNNdxIY.jpg
手塩を掛けた呑んだくれが型落ちと見掛けてショックなんだが
レイドをサクサク自処理するならだれが良いんだ…
今はグンラゾをモネ、バレママを魔王アシュタロス辺りにすればいいのか? そろそろキャンプ復刻だろうからセフィロトのヤバさがわかる 月曜日に復刻するんかね
来週から多分夏イベよな
>>532
別にその編成でもあんま問題ないと思うが、
モネ使うならバレママ・飛鳥・嫁ヴィナ・モネとかでいいよゼノフリ1分40秒くらいにはなる https://i.imgur.com/yLfe2N8.jpg
サンキュー賢者様
淫魔番長もレイドだと型落ちなんか
淫紋刻んだキャラに限って堕ちるの早いんだがネモは大丈夫だよね… モネは自分だけ強いタイプだから堕ちるの早いと思うよ バレママ・飛鳥・魔王レラジエ・邪剣アガレスでも良いし、
バレママ・飛鳥・鎖エル・ルンシャンでも良い
番長は強いけど相方になる良い奥義アタッカーおらんからね
ルンシャンは奥義だけど染めのが良いし 総力戦単騎で勝てるって聞いて安心してたけど意外と単騎じゃ勝てないところばかりなんだが…?
このままじゃうちの戦力つきちゃーう 別に型落ちになった訳じゃなく一人を極盛りするのが今のトレンド 総力戦今のところ最終日ギリギリで全マス行けそうでドキドキだわ どのソシャゲでもその時点での最強キャラ以外は例え僅差の二番手であっても全部ゴミ、みたいな風潮あるよね
「二番手だって別にいいじゃない」って服の襟を立てまくった変なおばさんも言ってただろ >>541
一応そうしてるんだけどスティグマつきちゃって補強も厳しくなってきたんよね
レベルだけ上げたキャラ添えたりもしてるけどシュンコロされて震える >>544
星1に星5武器付けるだけで攻撃力アップ バレママ・飛鳥・嫁ヴィナ・モネで2分15秒くらい
型落ちは言葉が悪かったけど どうせなら最速を目指したかった
育成度合いというか、多分賢者のタマタマが違う >>545
今日やったのグラウベン封印されてたからキツかったのかな? LUK乗ってる宝珠ばっかり育ててたから今回の挟撃大変や
また石割レイドの日々が始まるお・・・ うちのトップエースジャガジエに秘紋フルMAXで付けるか悩む
秘紋って触ったこともないけど、フルMAXまで上げると結構火力上がりますか?
何か、下手に触って失敗しそうで怖い 倒せない敵いないだろうし入れなくていいんじゃね
ゲルドも結構掛かるし挟撃で数字出したい人用だ 他に使い道ある訳でもないんだからレイドや挟撃のエースに使わん理由もないでしょ
エース以外に下手に使うと条件付きバフのタゲ吸ったりで必ずしもいい結果になるとは限らんけど >>551
ゼノフリに2000万くらい出てるので、秘紋入れたらもうちょい伸びるのかなって
ゲルドキツそうなんでやめときます・・・ ジャガジエ揃っててゼノフリ2000万はちょっと何かがおかしいのでは…? >>554
飛鳥嫁ヴィナオセジャガジエです
多分状態異常食らってるからだと思います >>555
おう
なんとなくそうかなとは思ったけどジャガジエって邪剣アガレス単品を指すものではなくて魔王(エルケーニッヒ)レラジエのペアの略称なんよ…
その三人いるならもうすぐ来るフェスで魔王レラジエ取れたらジャガレスが抜けるだろうから使わんほうがいいね >>555
邪アガレスに呪詛防具は付けてないのかな 宝珠含めてほぼ完凸した飛鳥かりな嫁ヴィナ嫁ユアで単独2分前後だけど
かりなの火力出るまで時間かかるからか入ってくると1分で終わるような激強賢者が参加すると
MVP取られちゃうんだよな、羨ましい戦力だ 最速賢者だと1分半弱だから、即救援で入ってくると捲られるだろうね 今月の挟撃なんか難しくね…?
オイラどうしたらいいかワカンないよ この世界だと気持ち良くなってそう
殺してとか苦しいとか言いつつ絶頂しまくりとかエロいぜ ジャガジエあすかママンだけど1:40しか出ないヤバイ
ママンは文無しだけどあんまり関係ないよな…武器選択ダメなのかな なんだかんだやっぱストーリー面白いゲーム続けられるな
ストーリー読み飛ばしてるようなゲームはインするのすらめんどくなってしまう トイレがもはやサウナだな
ノエインに時間かかると死ぬは >>557
ごめんなさい、混ざってました
邪ガレスですね
レラジエは取る予定なので、秘紋付けるのはやめておきます
>>561
凍結と麻痺対策で精一杯です・・・ >>572
その編成だとあすかは青宝珠つけてSPD重視にしたほうがPT全体の打点高くなったりするぞ ノエインは踏ん張りデバフも結構なものゆえ快適な空間であらねばならぬよな 奥義2回以上使う意味ないし開幕アサルトモードのまま使うか1回使ってジェノサイドにするかだけやろ >>546
俺のモネちゃん90で紋すら入れてないけど2分切れるぞ >>580
モーション見れば一目瞭然だって言ってんだろ…
アイコンでならば赤がアサルト白がG2 もっとわかりやすくってことじゃないモネちゃんのは
頭の上にパトランプ乗せて
\アサルト/\アサルト/\アサルト/
とか言わせれば分かりやすいよね 逆だとルガールになる
\ジェノサイッ/\ジェノサイッ/\ジェノサイッ/ 競撃luk合計60%未満にすればバフ貰えるみたいだけどランキングに普通に嫁セレナ居るから使ってみたら確かに問題なくバフ貰えるな
相変わらず参照されてるバフと非参照のバフの差が分かりにくいぜ
>>489
安価受け有能禿ワロタ
薄毛に勇気を貰えるぜ……
>>549
固定値の方なら大丈夫やぞ
%の方ばっかりだったらしゃあないが…… サンキュー賢者達、うちのモネはアサルトの方が強い
やっとスキルダメージ宝珠に使い道ができたと思ったらダメダメだよ >>578
サンクス、試してみるわ
真面目にやるとパラメータ多すぎて辛いわー 動ける星5が尽きてようやく気付いたが、
これデカチチのレジーナや我々の嫁ヴィナちゃんあたりを延々と使いまわして、
適当な星4デコイ・ヒーラー添えるだけで良かったのね 今月もモネちゃん強いな
フル介護モネちゃんは一人で別次元のダメージを叩きだす モネ強いけどなんだか柔らかく感じるな…ダガータイプはこうだったか 今月は通常アタッカー接待だから
倉庫の奥から完凸グレモリーさん引っ張りだしてみたけど
案の定そっと戻された
初期恒常キャラにはほんまテコ入れしてほしい 流石に自バフなしは厳しいな
前回チェインで使おうとしてスキル見直してそっと戻した まあソシャゲの宿命かね
初期キャラがあんま強いと、新キャラのガチャまわんないし。
対魔も五車キャラですら初期組は型落ちだしなぁ ロンチキャラでもルシ、レラ、ウリ、シオンあたりはアリーナだとまだ戦力になるし、
耐性全持ちならサブでの役割もてるからデンズリはマシな方とも思える 644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b74-/XHR [119.106.213.95])[] 投稿日:2022/07/01(金) 22:27:55.52 ID:m2NEwzPH0 [6/6]
バーンの寝室にクエあったからやってみたらバーン生きてたのかよ
エロソシャゲ脳のせいで一瞬あのクソデカノポンのエロシーンと錯覚してしまったも… 覚醒は一回きりなんてルール無いしな
2回でも3回でもすりゃあいい 複数の初期最高レアキャラが2年以上経っても最強キャラの一角ってゲームやってるが流石に稀すぎるか 恒常なんかは実装して半年も経たないで覚醒きてるし2回目もあるかもな んほおおおMOVで溢れた修羅の世界で駆け上がっていく通常攻撃アップさんに惚れるうう モルファって恒常だったのか
ペドのくせになんて体してやがる… ゆーちゅーぶ見て 花見、あすか、鎖ウリ、番長でやってるけど番長か鎖ウリをりんご突っ込んでカリナに変えた方が早くなるかな
ソロ時間ぎりぎりだから普通に捲られるんや >>609
飛鳥に5だけ入れてます
デイリーかバトルパスの名残で >>612
流石にそれは甘え
秘紋はしっかりつけろ 前回は真ん中どころか角を抜くのも辛かったけど、今回はオールクリアできそう
強キャラをしっかり育てるとこんなに違うんだな……。 雰囲気でプレイしてる俺でも流石に奥義オフにしないといけないなと初めて思ったキャラがモネ アリエルさんってサブ入れても呪詛対策的に意味なくね? ロードマップでプレイしやすくとか書いてたけど、競撃がゴミみたいな数字でやる気なくしたわ
月例でノルマだけクリアすればいいってライト勢からしたら、上目指すわけでもないのにきちんと考えなきゃダメなんてゲームやってられん 競撃に関してはエンドコンテンツだし仕方ないんじゃ
耐性防具もキャラもろくに揃ってない新規じゃ毎日コツコツやって累計報酬貰うだけのイベント ノルマ果たすだけなら今まで通りコツコツと10日ぐらいやれば良いだけなのでは…? 挟撃は前衛の挑発持ってるかどうかで大分変わりそうだなぁ
赤はオセ持ちかどうかで倍は変わりそう 挟撃なんて どうせもうすぐ何から何まで編成見られるようになるんだから何も考える必要なくなるじゃん
このゲームの唯一のゲーム性も無くなるわけだがw やり込みたい人には毎月攻略法が変わるエンドコンテンツ
適当に済ませたい人にはAP消費なしで時間かければ全報酬取り切れるコンテンツ
これを両立出来てるのに文句言うのは正直意味わからん >>623
アンチ乙
セフィロト列並びダッシュは遅れたら朝まで待たされるスリル満点の神ゲーだったから イブリース引いてないから背景がよく分かんないんだけど、
スラフニール王国が滅びたのはあくまでセシリィ達が魔王になった世界(≒DSの未来?)の話で、
本編時空においてスラフニールがどうなったかはまだ判明してない?
あとあちらの世界は淫魔の侵攻が起きてしばらく過ぎているように描写されてるので、本編より未来なんだろうか 一か月改良してきたスコアがあっさりパクられるから挟撃に関しては時間の無駄と思うようになったわ 競撃で発生するバグやその対応はともかく、競撃自体はただの美味しいコンテンツでしかない
俺は全属性50位以内に入ってればそれでいいやくらいの適当さだが10位以内はなかなか厳しい
>>627
グレンツェ正史時空ではスラフニール出てきてないから建国自体されてない可能性もある
ヴィ・ラ・エデンの歴史年表(樹輪年代だっけ)的に言えば滅んだのはおそらく正史より未来じゃないかな 俺がスコア出せないコンテンツはクソゲー
俺より多く石を貰ってくやしいくやしい いつも編成パクって50位以内みたいな小判鮫だけど、さすがに装備や宝珠まで公開しなくてもいいんじゃないかなかあとは思う ガチ勢との堺が大体一桁上位って感じよねぇ
50までなら林檎と紋ケチっても割と余裕あるし この前バグで延長されたせいで8位だったのが11位に蹴り落されたときはとても悲しかった 編成パクるってもそこまで幅ないような、、、真面目にやったことないからわからんけど手動のTLとかもバレるん? んー、入手したキャラはあれこれ使ってみたいとは思うんだが
二回くらいは限凸しないと一線では使えんし真価もよく判らんのがきつい…
星5キャラでも無凸だと速攻叩き潰されるだけでよーわからんのよなぁ GWから始めていまだに完凸キャラ一人もいないんじゃが
なにか見落としてるのかのぅ 新規は完凸させるより90増やした方がコスパいいから
完凸は急がなくていいよ 90どめって意味ないと思うわ
アタッカーは完凸必須だしバッファーは7,80あれば十分 ちゃんと遊んでガチャも引いてるなら林檎あるでしょ
毎月2000個は貯まるって意味よ
使い先は考えないとあかんけど続けてると競撃ガチじゃなきゃ余裕出る 月に1人完凸できる程度に林檎入手できるってことは逆に言えば月に1人完凸したら他は育成できないってこと
GW開始ならまだ二か月でしょ、焦って完凸するより90止めのキャラ複数育成したほうが効率良いよ 90何体か作ってて完凸いないなら理解できるけど、それもせず完凸分の林檎も無いって話だと、何もかも見落としてるレベルでは…? 難しい事は考えず100にした嫁ユアちゃんをダメ絵にしてホームに置くんだ 嫁ユアとアンナ今月の競撃でつえーし仲良いし最高
一人ハミられてるやついるけどまぁ… 外出るだけで汗だくムレムレになるような季節なんだから休ませてあげよう 総力戦はAP0だから色々試せるのがいいな(´・ω・`) 嫁ユアは100にして競撃で大暴れ
嫁リナはダメージ絵でホーム画面
まさに適材適所というやつだな >>619
>>620
ダメージが桁一つ低いから無理だわな
ランカーはともかく累計までは脳死でやらせて何か問題があるのか?って感じ
武器に珠で編成も手間だし、エンドコンテンツに引き込むどころか巨大な壁になって投げ出す 壁を乗り越えてから挑むのがエンドコンテンツなのでは 今回の競撃は気絶耐性ないとお話にならないから報酬目当ての新規にはきつめなのは確かだと思う
ほぼ競撃でしか使わない気絶防具作るよりゼノフリ用に凍結麻痺優先したいだろうし デンズリはけっこう盆栽ゲーだしね
まあ、今月の競撃は染め不可、前衛挑発ないとキツいのでいつもより編成難易度高いのは確かだと思う 夏ユア復刻覚醒来ても今回のルールだとLUKバフが引っかかって使えない未来が確定する可能性…? >>654
競撃の報酬コンプの最低ラインって一戦300万とかでしょ
一桁足りないって根本的に育成おかしいかシステムまったく理解してないレベルじゃね >>662
いきなり一桁変わるシステムの変更は流石に笑えないわ
細々と要素多いけど、プレイヤーが工夫して有利になる要素じゃなくて対応しないと不利になるって作りに見えちゃうのがね
ソシャゲなんでどこまでも生ぬるくは作らないのはわかるけど >>663
石やべぇ・・・40万越えとかどういうことだってばよ! 制限競撃かなり余裕なんで新規はそこで稼げばいい
全員前衛にして凍結耐性上げて奥義ダメアップluk%上がるのはじいて奥義オフでやるだけだ
今回1000万超えるの余裕だぞ >>665
競撃は元々毎月敵のデータ変わるしそれに対応しない奴が対応する奴より不利になるの当たり前だろ >>667
オセをスルーしたの結構後悔してるわ
聖道は1凸サブナクとかでいいけれど覇道を無凸アガレスは厳しそうだしなあ 後のことなど考えずにリンゴを使いまくるのじゃ・・・運営様がそうおっしゃっておる・・・ >>672
アイギス様よりはまだ信用してもいいかなって… >>666
お得石があると全部買ってしまってたらこんなことに……
3月くらいから丁度3倍石以下は買わないようにしてるよ! >>665
めんどくさいことはやらない方が良いよ
楽しむのが目的のゲームでやりたくないことやったら何が手に入っても損でしかない
一つのゲームに期待しすぎない方が良いんじゃないかな
俺はゲーム部分がよくできてて楽しい他ゲーいくつかやってるけどめんどい部分はやらずにスルーしてるよ ノエインにやったこと考えたら自分を善神と思い込んでる畜生 覇道競撃やってるんだけどなんかハロヴェールのdefダウンの入りおかしい感じするな
耐性+100%とはいえ低下命中+35付けてるから3回に1回は入るかと思ってたんだが全然入らん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2834334.jpg
いや、正確にはなんか一瞬映るんだけど0.1秒くらいですぐ消える
ちょっとでも入れば最低でも「※効果時間は最大で65%まで減少します。」の仕様から35%分の時間の3.5秒は保つはずなんだがなぁ 問い合わせるしか無いんじゃね
ステ低下は他の状態異常と仕様が違うのかね
俺は雰囲気でやってるので、
そのトップ編成でオート放置だと1億5千万くらいしか出なくて不思議な思いでいっぱいです 防具交換に呪詛入ってないやんけ!どないしてくれるん!?
呪詛防具あると思ったからわざわざチケットとったの! 呪詛とノックバックは新しめの防具なので入ってないのだ あー異常とていかは別仕様ってのはあり得そうだな
低下は100%で時間も-100で一瞬映るのも効果時間0でかかるせいか
1.5億なら丁度ボスからのバフを貰えてない時の記録だな
編成同じならLUKの%バフも奥義の%バフも無いはずだから
・龍武器外す
・宝珠のオプション一覧を4人とも確認して奥義ダメージアップとLUK%の合計が60超えてないか確認
LUKはサブの影響無いのか条件バフだからなのかサブ嫁セレナok
正直どこまでかかってるか分からんから宝珠の方は最初は0に近づけてちゃんとダメージ出るの確認するといいよ 〇属性が〇体いるときATK,LUK〇%アップ
みたいなアビは今回の条件にカウントされないものと思いこんで電卓ポチポチしてたけど実際どうなの 防具チケに呪詛入ってないこと知らないなら新規だろうし
どうせ他で使うから武器チケ防具チケは取っといて損はないでしょ プ開満2ヶ月ワイのシグルド戦記
賢者レベル 目標70→未達69
アリーナ順位 目標200位→160位
競撃 確認競撃500位以内→500位以内3種目 平均約550位
派遣 目標全解放→未達4枠
所持キャラ友好度全LV4→未達90/95
星1,2キャラ全員完凸→達成
黄色りんごのピンクりんご全交換→未達残70個
星4,5全所持キャラの奥義LV5→未達記憶大量不足(1000個位)
ゼノフリルナオート安定クリア→達成
秘文レベル100キャラ5体
感想:結構真面目にやったけど古参多すぎてランキングがゴミ。
このままだと差が埋まらないのでプレイ開始半年未満のプレイヤーを対象に各素材万単位で取得できる
超絶集中訓練開催すべき。
古参との差が圧倒的すぎて他の新規もこんなじゃやる気出んやろ正直。 いやたった2ヵ月やっただけで1年半以上先に行ってる古参に追いついたらそのほうがおかしいやろアホかな? サ開組以外でランキング狙うとか資源量違うのにようやるわ
ますやるだけ無駄やろ 5枠開放できてない時点で課金足りませんてことだと思うよ、つーか古参を追い越す云々とか言ってるレベルじゃない(たぶん古参無課金にすら及んでない可能性) 新規は強化するの1属性にしぼって嫁ヴィナとか飛鳥クラスのぶっ壊れ以外にリンゴ入れないようにするべ サ開からコツコツ積み上げてきた古参に追いつきたいなら課金しまくるしかないんじゃね
まぁそれでも限定キャラやらなんやらで厳しいかもしれんけど スケベならやる気になるあすかコラボ開始スケベ勢です 無課金なら無理やろ
今後キャラ性能を厳選してリンゴをうまく使っていくしかない 不満がデンズリ関係なくて草
後発でランキング上位狙うとかコストかかるの当たり前じゃろ
>>687
全員の合計値ってのと龍もアウトってのが抜けてたわ感謝 奥義の素材って何かで大量に交換できなかったっけ
その何かが足りんって話だとわからんが…
初日古参のおじさんとしてはアリーナ160ってだけですごいわ
おじさん1000位ぐらいをふらふらしてる そもそも新規は多少課金してもリアル時間かかる珠や、課金じゃ効率悪すぎて全く追いつかない武器・防具凸素材に紋とかのアドバンテージは覆せん
それこそセフィロトの某エスカのランカーくらいの廃プレイ、廃課金せんとおっつかんのだが、>>692 は覚悟足りな過ぎて苦笑されるレベル これでも初期に比べれば大分素材やりんごの配布量緩和されてるんやで
効率1.5倍以上違うんじゃないかな
初期はこんないろいろ渋い盆栽ゲーあるんだなぁって思った そもそもランキングなんて称号貰えたりするだけなんだからどうでも良くね
総力戦のランキングなんて特に何も貰えんよな? うわ、アリーナで全敗したわw
そろそろ編成をいじるか よく分からんけどやる気のある新規が来てくれて結構じゃないか 新規が追い付けないってのは諭吉さん20人くらい使っても
無理な場合に言う台詞だと思うんだ 競撃に関しちゃ新規でランキング狙うなら属性絞るべきだね
ちょくちょく染め絶許は来るし絞らんと紋で負ける つってもまぁ何枚使ってもすぐには追いつけないゲームなのも間違ってない 時間を金で買うのは正しいゲームのあり方だと思うの
まぁ追いついたら追いついたで、俺こんな短期間で追いついたわーこのゲーム簡単だわぁってなるのが目に見えとる 俺は諭吉さん5枚使ったぞ😎
デンズリの大黒柱はこの俺だ😎 石割ったりしてない無課金古参には割とすぐ追いつけそうじゃね
俺はそれなりに割って課金もしてるからあれだけど とはいえ、新規が苦しんでいるのをだた見ているのは忍びない
ここは全員にゲルドとリンゴを配ってはどうかね、運営さん?
決して私が欲しているわけではないよ。新人さんを思ってのこと ワイは初期からやってるが毎月3〜5万チャージしてるから多分50は超えてるな
今から追いつこうとするなら入手不可能なメンバー以外はそこまでかからんと思う 競撃はぶっちゃけ打点出るメンツを集められるかが一番重要なんで
超絶集中訓練とか実装されても上位には入れないよ
アイコラボ開始のガチ勢が競撃上位に顔を出すまで半年くらいかかってる印象だけど
属性絞ってきっちりキーキャラを押さえていけば早めに上位を狙うことはできると思う 今月のお題のために龍武器全部置き換えないといけないけど突破石ねンだわ
アイテム錬金延期されたのが痛すぎる 新規には強化済み☆4セラヴィス&天武器
あとと何だっけ・・・・
あの四角い板みたいで余ってくるキャラ強化に使うアイテムとゲルドを配布するべき 現状新規が古参との物量差を縮めれる非課金での手段ってレイドボスを沢山回すしかないんじゃないかな
運営がレイドボスをBP1(石10)で回せるようにしてるのもやる気勢はここで差をつけてねってことだと思ってる 新規の事思うならそんな配布より過去イベの星4キャラをさっさと取れるようにしろよ
前回のロードマップにもそんな事書いてなかったか? >>726
7月中旬に延期になったよ
おしらせを読もう 前回アプデ予定が遅れた時は流星のバグ手直しがピークの時だった
開発のFYは巨乳ファンタジーの方も作ってるから今回の遅延はそっちに手を取られてるんだろう
巨乳ファンタジーはQ-Gakuさんの手も奪っていくのでグレンツェファンに取っては敵だと覚えておくように 去年のハーフアニバが7/7からみたいだったし来週にはフェス来るのかな
ずっと楽しみに石貯めてきてるのでエデンズエナジーが暴走しそうだ 天井で魔羅ジエ
途中で新キャラゲットできたらもう脳汁出まくり 総力戦限定からのフェス限定はないと思うから、先に夏イベ2週間じゃないかねぇ
キャンプ復刻はいつやねん 無課金でもセフィロト以外なら属性絞れば競撃上位は狙えるとは思うけど
資産貯めとかないとキツイわな 嫁イベ月曜復刻からの痴漢が同じ週の金曜復刻ってのはあったね
正月とバレンタイン復刻はどちらも水曜開始の1週間だったからまぁ良く分からん 水着キャラ誰になるのかな楽しみだなあ
ノルウェンナはないだろうってのはハッキリわかんだね(おっぱい的に) ご無沙汰なミャーに一票
あのピザ帽子は海の家でバイトに最適 アモンスルーしてなきゃたぶん今月の神競はアモンスルーした古参ぶっちぎれると思うけどな
>>736
皇帝陛下がお怒りです 最近のイベで名前だけ出たぷろれぇすが始まるかもしれん 上で今月の競撃の文句言ってる新規ちゃんいたからディラックしか育ってない回想用サブ鯖でやってみたけど
気絶耐性さえあればこんなやる気ないクソ適当な編成でも1000万は超えたからがんばれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2834382.png アンナちゃんなら他の後衛に攻撃吸わせとけば楽な感じ? >>744
マジであのクソ状態異常楽しく無いんだけど
ちゃんとサンドバックになって? >>743
やるじゃん(やるじゃん)
ソシャゲにおける足らぬ足らぬは工夫が足らぬはけだし名言かな 古参が有利って言ってもそりゃそうだろうとしか思わないし古参でも挟撃面倒くさくてまともにやらない奴が多そう 古参はキャラ揃ってるから
上位陣見て適当にパクんで楽にしてそう >>752
キャラは揃っててもリソースをつぎ込むかは別の話ぞ
代表的なところでキュルソンやサブナクあたりにいまさらリンゴ与えるかって考えると悩ましい 1ダメでも与えりゃ参加賞貰えるしメインの属性で累計報酬取り切ったら他は適当でええやろ 使ったキャラが1日1回?しか使えないやつ面倒で1回しか触ってないんだけどどうしたらいいかな >>760
同じ編成使い回して1ビンゴくらいは揃えとけばいい >>747
>>743の画像のはセラヴィスバリアとWリジェネでアンナちゃんが受けてて最後まで普通に耐えれてる
個人的にはバフ目的で入れただけでの無凸天弓奥義onグンネが100万出してるのが一番驚き どうしたら良いってなんだ
報酬欲しけりゃやればいいし、面倒ならやらなきゃ良いじゃろ >>756
普通なら小さいとは言えないサイズのイルヴィナちゃんのおっぱいが慎ましく見えてしまう 今星5って89体だから強襲出撃の80体は数だけ星5で埋められるのか いうて使うキャラもう大体分かってるからリソース分配も楽チンだろ まともに育成してると☆4宝珠全売り続けててもゲルドが足りなくて辛い
育成があまりできない無課金にはわからないかもしれない悩み 課金してるならガチャの交換でゲルド大量に交換出来るべ ワイ賢者、断固として手をつけず
オトギなんちゃらの十二宮みたいな感じよね、これ
早いうちに廃止してもらわないと、持ち物ノエインの極み〜ブリュブリュを添えて〜みたいになっていくのは確実
ビンゴやらせたいなら
既存編成でどかんと出せば一日一回は気持ちよくビンゴできるみたいに気軽な感じにしてほしい まともの基準がわからんが競撃全色50以内でもゲルド余ってるが 覇の競撃で邪ガレスの方が遥かにHP多いんだけどオセの奥義バフがオセ自信にかかるのなんでなん? そろそろミレイユ☆5が来ると思う
浴衣☆4以降、全く音沙汰ないし、原作キャラ()
僕は、ウリにゃんかファウスティナの方が嬉しいです、はい そろそろミレイユ☆5が来ると思う
僕は、ウリにゃんかファウスティナの方が嬉しいです、はい そろそろミレイユ☆5が来ると思う
僕は、ウリにゃんかファウスティナの方が嬉しいです、はい >>774
割合判定なんでHPの高さ自体は関係ない
100%同士なら配置枠が右の方が優先される
ランキング上位見たら全員レラジエかアガレスが一番右に配置されてるやろ >>778
ありがとう
覇の競撃はいろいろ調整めんどいな こんな星4キャラとかでクリア出来て色々貰えるのに手を付けない馬鹿はなんなん? ロリコンは声がでかくてナニが小さくて髪の毛がない、ってウリエル様がザカリエル見ながら言ってた 多様性を排除することで自分にとっていい球だけを投げさせるんだぞ ヘテロの多さに一矢報いるべくレズ多めなデンズリはきっと多様性
なおゲイは一切認められないが当然である ふむ
ではウリちゃまにおちんちんを生やせば皆幸せになるってことだな まあ、女に生やすならば認められる範囲ではある多様性多様性(お題目) 多様性を認めてくれる優しき人よ
男の娘リッター実装の要望を私と一緒に出してくれ 無能な神が女と間違えて男をリッターにしちゃいましたでいけるな 男じゃないとならない理由を述べて、他の賢者を納得させてくれ
ふたなりならまだ分からんでも無いけど男じゃなきゃダメなんだろ?
ホモゲーやってりゃ良いんじゃないのかそれは 俺は男だと強がってるかわいい男の娘が無理矢理犯されて雌になる
男の尊厳を壊されるという聖痕陵辱ゲーにはピッタリだと思うんだ そういうのに特化したエロソシャゲがあってもいいけど大冒険ではあるな 色々なゴミ箱が用意されてて分別して捨てることができるってのが多様性ってもんだからね
ゴミ箱がないなら自分で用意すればいいけど、分別できない(しない)のは論外 まあフタナリも男もただのちんこであることに変わりはない 荒しとは失敬な
対魔もやってるしネクロもやってたぞ
勘違いしてほくないのだが女でも抜くし2次限定で男の娘も抜けるというだけのことだ 玉つきふたなりは男に見えて俺はダメだな
クリトリス肥大化系や移植、改造系は女だね どうせ二次元の男の娘は、顔が女、骨格が女、声も女なんで、実質女だろ
第一回性癖投票では全力で聖痕アナルでアナルセックスに投票しまくった俺には前の穴の有無とかただの誤差にすぎん お前らの異常性癖の暴露なんて聞きとうないんじゃー
ちなみに僕は触手貫通が好きです 黒井ズムで育った者たちは割と脳姦、水車、触手貫通(磔)にイキがちなのじゃ ちがうのじゃ!!ロリがコンなのであってロリコンコンではないのじゃ!! ロリコン好きはホモやぞ
ロリ←ロリコン←ロリコン好き←ロリの三角関係は永遠に続く 昔は12歳で結婚していたんだ
今ロリコンと言われてる人種は、古き善き日本の魂、精神を受け継いでいる武士なんじゃ >>826
じゃけんホモにも寛容になりましょうねー モネちゃんのわたしブリブリで不覚にも笑ってしまった 俺のおやじの教えで抜ければ何でもいいって聞いたけどホモは抜けないからダメ 社会的に許容されようが同性愛は生物的に異常だからな
好きなのは構わんけど弁えてひっそり生きろって事だ ガチノンケは豊臣秀吉くらいしかおらんと聞いたことがある
メスガキはトレンドだから取り入れよう 多様性とか言いつつホモや風俗の訴えを棄却してるからこいつらは国公認の差別対象だぞ なんとなく某絵投稿サイトでデンズリ検索したら漫画更新してたのね
原作のDL版も半額か… ホモは要らないけどチンコは必要やはり百合だと絶望感に欠ける
チンコに犯されてこそ映えるもんだ 食物繊維が足りてないのでは?
ノエインならごん太のはずだもんな 漫画のノエインとかコロコロかマガジンでしか見たことないは 今日一日かけてようやく総力戦が終わったわ
なかなか骨の折れるイベントだった
グラウベン不可がいいスパイスだったよ
あとあすかは神 スレ見て飛鳥単騎でクリアできるマスもあることを知って試し続け、無理なところは☆4とかもレベル上げてやっていったら中央以外クリアできそうになった
先輩賢者たちの声は聞くものだな、ありがとう 四隅、中央、グラウベン無効以外は単騎編成でクリアできたんだけど残りのマスってどんな編成でクリアできるものなのかな
主力ばかりで挑むと詰みそう 模擬戦で試してギリギリ狙っていけば良いんじゃね
ちなみに本戦敗北(撤退)しても封印されないよ勝利時のキャラが封印されるだけ 前回はほとんどの所がジャガレス単騎で行けたのにいちゃもん付けて来るアホが居たから埋もれてた感ある ジャガ単イケるよって聞いて試しに封印解除したらクリア出来なくて泣く泣く補欠入れて4人でクリアしたでゴザル
俺はボンタン狩りを愛用してるな 飛鳥は120%の存在と自前で回復まで持ってるのがデカいな
怖いの状態異常だけだわ 新モネちゃん使ってる賢者様居ます?
モードの使い勝手がいまいち分からんのよね...。 これ地味にフォロー&フォロワー解除は確認ボタン欲しい
一人間違えてフォロワー解除しちゃった レイドワンパンを戦力強化の基準にしてるせいか直近数キャラ性能よく分からんまま未凸で放置してるわ… 総力戦初めてのあすかコラボ勢だから初めの内に飛ばし過ぎてメンバー足らん…
あと3日で角3つとらんといかん 総力戦は全部装備品装備不可でええわ。それ前提で難易度調整してくれ
まじ装備品装備させるのだるい 装備有のところは簡単だな、やっぱ装備の有無で性能全然違うわ え、負けたときって封印されないの!?
めっちゃびくびくしながら模擬戦で調整してたのがばかみたいじゃん 負けても封印されないし撤退しても封印されない
なので模擬戦でチマチマやるより本番やりながら調整した方が早い >>2
リリス鯖lilith5
2名 募集
戦闘力18万
3日キック
ユニバト凸日数×2.5くらい
よろしくお願いします ゼノモンスたちがスイーって後衛犯しに行くの笑うわ前衛のヒロイン達は相手にもされない負けヒロインや せやで
正史でもDSでも唯一の常識人枠になってしまった苦労人 セラヴィスさんは常識枠だろうけど存在感がね
まあ空気みたいなものか おっし、ようやくオセ型のゼノフリ安定させられたぜ
大体18秒くらいに来る2回目の打ち消しの直前にスキルが間に合うようになるまでSPD上げる感じか
>>862
バランスって表現が良くわからんな
どう考えればいいのかわからないってなら分からなくもないが オセのSPD調節が面倒だから4人目を番長にして沈黙運ゲーしてる
ほとんど1分半だけど、たまに2分近くかかることあるわ…… 触れた感触では今月の神競撃はベルフェゴールが鉄板な気がするが
今月覚醒しそうな予感
約束された月末争い 今月覚醒はアラストルとベルフェゴールだね
夏ユアと夏セレナも復刻合わせで覚醒だろうけれど、フェスキャラは覚醒来るのかなあ ベルフェゴールさんはアリーナで嫌がらせに使えないかなとか思ってちょっと半端に育ててた
ぶっこんでもいいんけ? 去年の夏限定は元の性能が低いだけに覚醒も期待できない >>873
ベルフェゴールスキルとモネの相性が良いって理由で神競撃に採用されてる感じなので
それ以上相性が良いのが出てきたらわからん
けど俺はもう完全体にシテルワ、良いキャラしてるし 何のゲームでも水着は回るから性能控えめが多い
それは水着で肌色が減るエロゲでも例外ではない てか神競撃は今月もう構成変わらん感あるわ
モネアモンベルフェゴールに覚醒嫁でピンズドだろこれ >>877
まあそうだな…
アモンでモネに挑発付与し、HP回復+バフを当て続けるって構成が嵌りすぎてる
これを崩すほどの強キャラって、相当な壊れか単純に嫁ヴィナかベルフェの上位互換くらいな感じ うーん、ベルフェゴールだけ育ててないんだよなあ…90ぐらいにして様子見るか? ベルフェゴールはじめて競撃で使われて嬉しい
今月はかなり普段と顔ぶれが違うな 一番入れ替わり激しいのは星4かな
先月といい輝きそうなレヴィーアがうまい具合に殺されてるのほんま草生える デビューしそうでできなかった支援砲撃型ちゃんかわいそう 覇道競撃でオセ入ってるから「お^^オセお気に入りだしあげちゃうか^^」とか思って完凸完紋完好感度して
いざ1位の編成丸パクリでやってみたけど半分もでんかった。やっぱデンズリは奥が深い どのゲームも最上位は手動でチャート作ったり分析してるから参考にならない事があるんだよな
そこから少し下あたりの編成を何個か眺めて無難そうなのを丸パクリ
っぱこれよ 半分以下ってのは単純に龍武器装備してるとかのうっかりさんじゃないかな 全ステupはLUKupとしては扱われないのか…うごご もしかしてバフ上限みたいなギミックて龍武器もひっかかるのかい? たぶん龍武器か宝珠で奥義倍率60%以上に引っかかってるね
俺も最初ミスってそれで−1億 そういうことか…龍武器ばっか鍛えてたからつれえわ! >>890
バリバリに。こっちはオセ居なくてバニルクジャガジエハロシルみたいな編成だけどよく見たら獄青弓一本しかなくて龍弓持たせてたのに気付かずにいたら全然伸びなくて2戦分損したわ
まあ今にして思えばなんで龍弓強化したのかとかあるけどさ ストーリーとエロを楽しみながら雰囲気で遊んでれば良いんだ いつの間にかゼノフリ3000まで届いてたので思い切ってアタッカー凸ったらギリワンパンいけた
ありがとうイルヴィナちゃん!デンズリは永久に不滅です! 嫁ヴィナ嫁ユアが並んでいると尊い
無双イベも1ペアはこの編成にしたぐらいだ ぼく「えーんえーんそれゆけ!ぶるにゃんマンの白スク輪姦でシコろうと思ったのにゼノギアスのエロ同人でシコっちゃったよーえーんえーんゼファー様とエメラダとマリア様がかわいすぎるよーえーんえーん」
ウリ「これこれ泣くでないぼく妾の腋をなめよ」
ぼく「やったあ!ウリエル様大好き!ペロペロ!」
ぼく「…ん?…この味はまさか!てめえ!やっぱり!ファウスティナ!」
ファ「やめてください…腋をなめないで…」
ぼく「うるせえ!ど畜生が!いつもいつも肝心な時にすり替わりやがって!あの糞女どこ行きやがった!ペロペロ!ペロペロ!」
ファ「いやーーだめーーーー」
ぼく「うわあああああああああエデンズリッタアアアアアアアグレンツェエエエエエエエエエ(射精)」
みたいなエロシーンください 神縛鎖で竿役の意思でウリファウの意識を切り替えられるようにして交互に犯す的なシーン見たいな 鎖に繋がれてるのってウリエルちゃま単品じゃなかったっけ 意識を切り替えた瞬間に鎖が緩んで
その後にウリエル完全権限
おじさんは死ぬ
第3部完 クレセア汁取り込んで体の変調自覚してるから
ユーリカもう一段階変身するのかな 溜めてたアイテム使って総力戦終わらせてきたけど面倒くさかった
この形式やめません? 高難易度クエが来て放置してたキャラに放置してた育成素材を一斉投入するのはソシャゲあるある
面倒でも複数キャラ強化したんだから総力戦これっきりはやめろよ
あと何回かは必ずやってくれよ育成ボタンポチポチおしまくったんだからよう手間の元取れねえよ >>905
鎖ウリの絆4で神縛鎖に捕まったときファウスティナを逃がすために分離したって言ってるね
その後のファウスティナがどうなったか知ってウリちゃまには絶望して欲しい 次の総力戦は9月です
まぁ次来る時はまたなんかしら改善されてるだろ 広く薄く使わせたいなら1日1回全員復活くらいにしてほしいわ
あと星3キャラの想い配ってくれ、役立たずすぎてつらい >>873
メタ変わる前は最上位アリーナ必須キャラだったけど今はお役御免や おまかせあったから今回は殆どストレスフリーで初日で終わったし
これ以上となると
おまかせをもっと細かく設定できるようになってるとかかね 龍武器装備してたら駄目とか
罠すぎる
それは気付かないわ 全部お任せで終わるような賢者は極々一部だし、
他イベと比べて難度が高いのはそうだからもっと緩くして良いと思うけどね
言われてるようにクソ雑魚1枚目とランキング称号用の2枚目にならんかな
全マスの討伐タイムの合計でランキング出すとかならゴリラは楽しくなるんじゃね 80人参加のが来るんだから80人育てきってなければ無駄にはならんぞ
安心しろ 主語がどっちなのか解りにくいのよね
敵のアビリティに書いてあるんだから、敵の視点で読まなきゃいけないんだが
説明長いもんで、わやくちゃになるw 今回の競撃は前衛挑発持ちを入れるor後衛無し
と奥義アップ使わない編成にするだけだから久しぶりに簡単な内容な気がする 奥義使うとモード変わるよ!単体通常特化モードと広範囲殲滅モードだ!
下手にTCGみたいなルールに厳格な挙動で書いてるから目が滑るだけだな でも運営の日本語も怪しいし、結局プレイヤー側で試すしか無い所あるよなー
LUKの60%ってのも、奥義ダメと違ってLUKは%アップだけじゃなく数値アップもあるから
数値の方もプレイヤー側が合計LUKに対しての上昇%を計算しないといけないのか?とか
はっきりしないところもあるし 全員の合計値で60%なのか一人でも60%がいたらなのかも説明文では微妙 「死の誘い」1個貯めると抽選30%で呪詛をプレゼント!
さらに10個貯めると応募者全員サービスでATK-80%プレゼント! まーそこは素直に読めば
「敵全員の〜増加効果が合計60%以下〜」
ってなってるから出撃メンバー全員の合計かなと読み取れる
でもこれも、戦場にでてるメインメンバーだけなのかサブも入ってるのか?
も悩むけど、検証めんどいしもう全員だからサブまで含めてと勝手に解釈した >>928
カプリコーン玉でダメージ一緒だったから固定値は対象外だろうということはわかってんだけど
あくまで、運営の文章上わかりにくいよねって話 スキルとか奥義の効果については1文で表記するんじゃなくて
効果を一つずつ条件と対象と効果をマトリクス形式で表示したらわかりやすくなるかな
他のソシャゲにも言えることだが スキルや奥義に影響するバフ効果の数字だけ色変えるだけで格段にわかり易くなるんだけどな
運営や開発やコード書いたやつですらそこら辺わかってないだろうってのがなんともな 「敵」って文言を「プレイヤー」に変えるだけでも相当わかりやすくなると思う いっそのことスキル説明を???とかにしてプレイヤーに死に覚えさせるクソゲーにするか っていっても日本在住の日本人スタッフがそのあたりチェックしてるんじゃないの
言い方が複雑すぎて分かりにくいだけでごく普通の日本語だし そのチェックが雑だから今までの数の誤字があったんだろ あー総力戦やらなきゃとは思うんだけど説明読むのすら面倒くさい。元々ない脳ミソが溶けてないなっとる 説明文が微妙に分
かりづらいのは変
なところで改行が
入るからだな。 つか%〜以上は初じゃないしな
前回の通常接待競撃真面目にやってた奴なら固定値大丈夫なのは最初からわかってる
まぁ前回は設定ミスがあったんで一応確認したけどなw 説明文の解説をTwitterで黒井かすまぱんがすれば問題なし 生放送で誰も理解できていないみたいな放送事故を毎回やれば問題なし もうめんどくさいから接待条件満たしてたら編成に花丸付けといて 条件満たさなくてもノルマ取りきれるし面倒なら満たさなくてもいいだろ 毎回とりあえず雰囲気でそこそこのスコア出しながら回数こなしといておちんぽに教えてもらってからが本番 とうとう最適解ならワンパンでノルマ終わるレベルまで来たからな 総力戦真ん中四隅から攻略したけどどこからやるのが楽やったんやろねー
まぁ戦力ギリギリだったし何処からやっても苦労してたか >>953
おつ
イベで貰える称号がゼノモン娘ってことはモン娘TDコラボワンチャンあるか? 半年に1回の貴重なコラボ枠をモンスター娘tdで使ってほしいのか? 今回はゼノモン娘大活躍だったしな
あっちと違ってコスプレじゃなくてもろにバケモンだし 状態異常使ってくるところと真ん中四隅以外は嫁ヴィナちゃん単騎で余裕だったわ >>952
真ん中4角をそれなりの戦力で先に潰す
グラウベン無効を科学の力を3回復活させて完凸星4一体とセットで3ヶ所潰す
残りのグラウベン無効を適当な星5と星4と回復キャラ混ぜながら潰す
最後に参加人数制限のとこを適当に潰して初日クリア >>961
初期勢とかなら無課金でも初日クリアは今回は楽 称号でコラボ推察できるならイーシャから禁断のウマ娘コラボができるな! よくお任せ編成クリアできるという意見が出るがそんな簡単か?
古参勢に向けてのアドバイス? >>953
おつおつぬんぬ
ぬんぬうおぉぉぉぉん完成で水着ぬんぬ実装決定だな おさんぽと書けばyoutubeにBANされないと教えてくれたのが一番の功績 コスプレ言っても
蜘蛛さんなんかはデンズリのもモン娘のも同じタイプだよね
蜘蛛の上についてるのが美少女かおばさんかの違いだけさ >>969
美少女より美人なオバさんの方が興奮するやろ! ゼノアラクネネキって女の子甚振るばっかりでちんぽしゃぶったりはしないんだな すいません、ゼノフリ編成についてアドバイスください所持キャラは星4までの画像を張らしてもらいます。
https://imgur.com/a/vJ3RvxT
一応考えているのが、今最強らしい、オセと魔王レラジェと飛鳥に
ハロシルヴェールの代理でヒーラーとしてシオン、サブ枠にアモンとナベルス
これで、凍結60と麻痺30で、麻痺は防具でカバーして武器はレラジェは獄で他は天でいいのでしょうか
宝珠はまともなのないのですがとりあえず星4の能力低下を飛鳥に持たせる予定で他はよくわかりません とりあえずそれで殴ってみれば?レラジエも100まで育ってるし倒せると思うけど それでいいんじゃね?
後は武器と宝珠でさらに縮むけどまぁ誤差誤差 逆にそこまでキャラと育成進んでて聞くような内容か…? SPDアップもdefダウンもないシオンがハロシルのかわりになるか?
それなら邪ガレス上げたほうがたぶんでるよ 嫁ヴィナとあすかのカタログスペックを見る度に何で俺はもう少し早くデンズリを始めなかったんだろうってなる
まあ簡単に強キャラばっか追加されてもそれはそれで困るからいいんだけど >>975
姫ちゃんは片手で人を振り回せて弓の腕もあるしで普通に強いからリッター化しなくてもゼノモンスくらい倒しそう… デンズリ開始して2ヶ月弱経ったがちょろっとスレ見てwiki見てあとは雰囲気で育成してる身からするとゼノフリワンパンとか雲の上の話 アスカがいればコラボ開始組でも全ビンゴ達成できちまうんだ!
ギリギリまでかかるかと思ったけど今終わったわ ホントにアスカ単騎(キツいとこはお供+α)でクリア出来たの草なんだ ハロシルの採用理由に凍結と麻痺耐性を自前で持ってるってのもある 邪ガレス入りのゼノフリは安定しにくいだけで良い巡りの時は1分22秒とか出たりするしね いい加減やらないと駄目かと思ってビンゴを進めてるがやっぱりめんどくせぇ
ほんと倍速くれ >>974
>>976
ありがとう、とりあえず試してみます
>>977
ぶっちゃけアカウントは初期勢だけどあまりにもクソゲでやめてて、まともにプレイしたのこの1月ぐらいなので、よくわかってません
とりあえず、ゼノフリワンパンで調べて出てくる編成のキャラは育てたけど、例で出てくる編成だと嫁ヴィナ、バレママや番長持ってなくて困っていて聞きました 耐性の調整が面倒でバレママ虎グンラゾ飛鳥のままゼノフリ編成が更新されてない
それでも2分30秒は超えないから満足はしてる 今初めてから2度めのDSイベントである今回のイベントストーリーを始めたけど
DS賢者もれぞぽよといちゃいちゃしてていいなぁ! >>995
☆3レゾフュアの信頼度をLV10にするとなんと!!!
師匠はレゾポヨの称号を得てしまうのだ!
ほかは獲得時はきゃはっ♪
限界一回目はワシこそが師匠
限界四回目は分かんない♪
である
なんかやたらとかわいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 59分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。