【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part649
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part648
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656490443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
Q:スキルなどを練磨するとどう変化するか分からない
A:https://dmm-imys.com/news/update211216_2/
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
2倍のローテ順は銭→プレゼント→素材宝石→学園→花→銭(全3倍等があると上書きされて順延はしない)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2022/05〜2022/07)
https://i.imgur.com/eRKzglL.jpeg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
https://i.imgur.com/t1zFWoi.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/ ◆イベント等(〜12:59)
6月15日〜6月25日(土) ハイルブロンの夏合宿(冒険)
6月24日〜7月4日(月) グラン・リゾート 賢王の国、黄金の麦畑(冒険・コラボ)
6月予定 新秘跡聖装登場!
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜7/3(日) 全収集クエスト+冥界銭&蒼粒子2倍
7/8(金)〜 ファムお誕生日
7/16(土)〜 フリッカお誕生日
□外部キャンペーン等
7/7(木)メンテナンス後 凍京NECRO SUICIDE MISSIONプレイキャンペーンアイテム配布 ----------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜7/4(月) グラン・リゾート 賢王の国、黄金の麦畑(冒険・コラボ)
6月予定 新秘跡聖装登場!
7月予定 夢とやる気をカタチに(復刻・協力)
7月予定 アイドル水泳大会!(冒険)
7月予定 新秘跡聖装登場!
7月予定 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)
7月予定 AUGUSTコラボイベント第6弾!!(冒険・コラボ)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜7/3(日) コラボキャンペーンログインボーナス
〜7/3(日) 全収集クエストドロップ量2倍!(蒼粒子、学園も2倍)
〜7/4(月) 12:59 コラボフレアライトセット販売
7/8〜 ファムお誕生日
7/16〜 フリッカお誕生日
7/22〜 アリンお誕生日
7/27〜 ウィルお誕生日
□外部キャンペーン等
〜7/4(月)17:59 DMM GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.com/cp/festival/earlysummer/ >>1乙
そうか・・・7月はけよりな復刻に加え、新規コラボもあるのか
秘跡と重なってくれるとありがたいんだが >>1乙
え!?リセマラでミスド三種類ゲットだって!? ミスドセシルちゃんでポサラさんの本気の演技を堪能したわ >>1乙パワー全開!
リシア大暴れの試練スクショ期待してる やっぱ廃課金も逃げてるよね
そらお気持ち表明しますわ このぶっこわれ具合と値段とのバランスは悪くないんだけど
古参が貧乏人ばっかりだったから仕方ない もともと無課金だったから何が叩かれてるのかよく分からない
クリスの秘跡衣装は初めて課金して取ったけど満足してるな 4コマ受けて、次にいきなりアナちゃんでセシルより飾りの多いミスドだったりするオチじゃないのかなw 月末だと月替り待ってから買う人も居るだろうしどうなんじゃろ
まぁトータル変わるわけじゃないから別に構わんか 雑な例だけど最初から10000円で1枚確定くらいなガチャを毎回併設しとけば
不満持つ奴いても「本当に好きなキャラなら10000くらい出せよ、それか石貯めろ」って奴とぶつかって沈静化してたと思う
そういうラインを軽くぶっちぎってるからこうなる
好きなキャラ2連チャンできたときのリスクヘッジ取りようが無かったもん 買う石セット無いからしゃーない
詫び3倍石とか売ればいいのに セシル2回行動終了時には無凸でも連撃100%になってたのかそりゃ修正早いわな 秘跡は徐々に回らなくなるだろうから人気キャラ重視で出すだろうな
短期で稼ぐなら最高だけど長期的運営してくなら失敗な気がする 詫びAセット、詫びBセット、詫び石セットSPとか作るんですね? お詫びを受け取るためにカネ払ってくださいてどっかの詐欺かな >>25
急に確率鬼にして天井7万じゃね
今までと違いすぎる 課金優遇なら詫び石セットで
1万で有料10000無料50000くらいのを
1回限定で売れば課金は納得するんじゃ?
無課金からしたらどうせ買わないし お得石販売全くなかったクリスが4位だっけ?
これまでにモチベ削られてる人も多いんだろな ここまでの秘蹟のブッ壊れ具合からいって、
秘蹟ラウラは
「ウェーブ開始時に敵全員から自動的に盗む、しかも2倍」
ぐらいで他キャラと釣り合うと思うけど、
さすがに盗みが強すぎるとゲーム全体への影響が大きすぎるとかなんとか判断されて
ラウラだけ絶妙にショボいのが来そう 普段は20位以下
コラボでも表彰台乗らず
人気キャラの秘跡でようやくギリギリ表彰台に乗る
そりゃ運営も焦ってお気持ち表明しますわ 順位だけじゃ幾ら売れてるのか損益分岐点何処なのか分からんし所詮部外者の妄想に過ぎないがな
しかし今日の4コマ漫画尊い 天井前提のガチャなんて常人には無理
ミストレぐらい配って石安売りするならまだしもね 1位ならどれだけ売れてるのかわからん、1日だけで一ヶ月分売ったかもしれん、とも言えるが
秘跡でしか上がらんのに3位はヤバイでしょ
うんえーが2ヶ月悩んだ末にお気持ちしたのが答えよ ミスドが最終形なんだろうけどセシルは結局ヒーラー系スキルやアビが来なかったな
緑の癒し手とは一体なんだったのか >>32
良い作戦の立てようがないんだよね
ロードマップ見て好きなキャライベント固まってそうだから蒼片貯めとくかとか、蒼片枯れそうだからここで50連チャレンジするかとか、暫く100円ガチャ回すかとか
そういうの一切無理で石貯めとく以外確実な解が無いと我慢一択になる
今回のレターで周年とかで緩和云々ってあるから
それが確定チケット販売ならまあ良いかなって感じ 売上好調なら虹片をこんな仕様にするわけないじゃん? >>41
秘跡ガチャ期間中にまとまった量の詫び石配るとか本当は絶対したくないはずなんだよ
それでもあえてこのタイミングでしなきゃいけないと判断するくらい状況が悪いってことなんだろうな 何かもはやゲームはプレイしてなくて行く末をウォッチしてますみたいなのが多いな 確定チケ1万円とかなら受け入れられるだろうが
なんやかんやおまけだのくっつけてもっと値段釣り上げる可能性もあるから
確定チケならヨシともまだ言い切れん セシルアビの不具合公表か
ていうかここって何か実装したら何か不具合ガーってTweetしてるイメージだが、ちゃんとデバッグしてるのかね 今年持てば御の字な状態だろうな
それにしても過去のシズルゲーと同じ轍を踏んでて学習しないな >>48
厳密にはそういう体で荒らすのが楽しい奴でしょ
本当に冷めたとか行く末見帯だけならわざわざ張り付いてるご意見番気取りせんでしょ 熱意がある人程金落としてくれる可能性があるんだから荒らしだなんだと馬鹿にして蔑ろにしちゃダメでしょ コラボすら取れないプラチケが一万なのにミスド選択可能だといくらで売るんだろうな あいみすはストーリーとかは好きだけど最近追加されてるエンドコンテンツは面倒臭すぎるからゲーム部分とかどうでもいい層って一定数いるだろ
そういう層からすればイベントの数減ったり秘跡みたいな高い天井のガチャ実装は普通に課金控えしたりゲーム離れする要因になるからな 周年でランダム秘跡チケ1万は来るんじゃね
もちろんおまけ石とか無しで うだうだ言ってるのはゆる〜い課金で1枚確保してきたとかミスドで爆死した層じゃないの?
いまさらランスレ民やエアプが集まってくるような話題性はないぞ セシルで3位だともう1位を取ることは2度と無さそう 人気なキャラと太客の掴み具合は別で
意外なキャラが健闘したりするんじゃね? ユーとリリィという切り札をあと2枚も運営は残している……
その意味がわかるな? ぶっちゃけどんな売り物が来てようが水着対魔忍と神姫に勝ててたとは思えんがな
それだけ地力が違いすぎるでしょ >>66
ユーかリリィが来るならそんときゃ課金するけどそれ以外何もないんよね プレボうけとったら3000石入ってなんぞ?っておもったらなんか絶妙に不安になるレターきてて草
来年の予定もあるから安心して!ってわざわざ言われるの怖いよ
ミスドとの付き合い方はおのおので適切な距離置けるようになってるだろうから掘りかえさんといて!ってなるな。不満あってやめた人たちはどうせこれ読まないでしょ ログインすらやめたやつはもう何やっても帰ってこないよ
ストーリー読んで石貯めてるけど課金はやめたor金床だけにしためーおー向けお気持ちだろう あー、まぁ自分も金床だけやってたけどやめたしなぁ・・・
自分一人ならべつになんも影響ない範囲だけどみんなしてそんな適切に距離とられたらやばたんてことか 戦闘なんて顔がぴょこぴょこ動くだけのツクールレベルだから、キャラゲーでもってたけど、そのキャラ集めるのにコストかかりすぎてバカらしくなったらそりゃ衰退するわなww 運営がお気持ち表明する時点でな
相当焦ってるのはわかる DMMだと課金石に期限あるけど泥りんごならば有償残ってるままサ終したら返金される
あいミスは基本無償から使われる
コレを変えてきたらヤバいかもね
もしくは有償石を使わせるガチャ追加 有償限定ステップアップガチャでもいいからもっとミスド手に入りやすくなりませんかね 明日復刻イベ予告で月曜スタートなんかな
1日開けたり1日被せたり1時間被せたり?とか日数もまちまちなのをどうにかして欲しいわ 普通のガチャじゃ表彰台にも上がらないんだから
毎月売上欲しいならこれぐらいでいいのでは。
求めるのは期間の長さと単発ガチャだわ。
1週間ぐらいやって夢見させてやって。 1周限定の有償限定ステップアップで天井2万くらいならみんな喜んで回したと思うんだよな
それ以上に強化するなら天井75000どうぞっていう感じで 現状、なにかのキャンペーンで割引がある以外でDMMで課金する利点ってないよね?
林檎でも同じ商品は買えるし、なにより返石対応と有償石期限がないのが破格
有償石限定ガチャのみ50連ごとに従来の50%チャンス復活・・・とかだったらまだ嬉しいかなぁ
>>77
ゲーム部分がおざなり、しかもやたらと重いという有り様だったのに
なぜか最近自信満々に強気姿勢に切り替えてきたのは違和感あるわ >>85
DMMのみ限定でお得セットが来ない限りDMMで課金するメリットは無いかな
ぐぐプレは二ヶ月に一回は10%ポイントバックあるから基本ぐぐプレのが良い感じ 少なくとも現役プレイヤーに関しては情熱があるから今の状況に憤るんだよなぁ
ミスドも最初は思うとこあったけどその後情熱なくなってからは糞ムーブされてもほーんとしか思えなくなってきた 一枚ずつ取りたいだけなら月1000円の課金でコンプ出来たのが
これからはお得石も絞るから月50000円以上払えって事なんだからそりゃ逃げるでしょ
しかもクソみたいな夜逃げで有名なシズルラボ セシルちゃんのめでたい結婚式にクソなお気持ち電報送ってくる運営を許すな そういや今年はジューンブライドイベはやらんかったな >>88
周年とかがどうなるかは置いといて月5万以上払わなくてもコンプは出来そうだけど
まさか無料石一切拾わず毎月引けず天井の算段で? 毎月5万↑は極端な例だろうけどそんなにぽんぽん増量セット売ってくれないし月に貯まる石の量も1万ちょいだし今回やクリスの時にも連続で天井食らったって人いるからなくはなさそうよね 月1000円強で全部の限定が取れるのはソシャゲにしちゃヌルすぎると思ったから
多少の締め付けやインフレは来るだろうなとは覚悟していたけど、それが現代のソシャゲ界隈でも類を見ない仕様だったからな・・・
俺は秘跡実装でやや課金量が増えたけど、
こんなレター出して来るってことは秘跡実装前よりトータルの課金額は減ったのかね?
特定のアイリス推しが誕生日課金したり、コラボ勢を実戦レベルまで育てるのに課金していた層が課金を止めたとか? 課金額の総額はわからないけどガチャの回転数は下がったのは間違いないだろうな
今のガチャってミスドガチャ以外はハッキリ言って回す必要皆無だし一部は年末や周年に貯蓄モードに入ってるだろうし 実際無課金でイキれたからこのゲームやってた層もこことか多そうだし、
そいつらが満足するには無課金でイキれるゲーム他に探すしかないしな
口だけでは偉そうにいうけど金は出さんだろうし 今までの無微でも常にちょろちょろガチャ回してやっていけてたのが異端だからね
それが貯めて要所で天井ぶっぱのよくあるムーブに変わっただけ
割とイベ特効の効果量の大きい作りだからそれがなくなると面倒臭くなるなーとは思う ギルドや対人もないあいミスでイキるって、無課金だけど奈落最下層オートでいけたとか・・・?
むしろ推しを愛でる盆栽ゲーとして遊んでいた層が多いように思える。秘跡実装でその盆栽を放り投げた人がどれくらいいるかだけども ホンワカした気持ちで愛でたいのにさせて貰えないんじゃそりゃね すぐ無課金が文句言ってることにして抑えようとしてやらしいわあ
ここまでの状態になってそんなわけないやろという 連撃率って単体攻撃にしか乗らないの?
セシルの複数攻撃全然連撃しねえ 私無課金だけど、無課金は半端なコンプ欲もないから秘跡実装も告知来てから推しが来るまでに石必死に貯めよと静観してるんじゃないかなと思う
石貯め間に合ってなくても彩片あるしね 複数攻撃で2回攻撃するのは今のところ説明文にはっきりそう書いてある場合と投影(複)だけ 運営を叩いてるのは無課金のイキりマンなんだー!!!ってレッテル張りも甚だしいな
俺はサ開から毎月課金してミスド以外全部取ってきたんだが今運営叩いてるぞ 実際ランキングトップ3の2人が引退したからな
間違いなく廃課金だし 俺は月5k〜10k課金だけどクソムーブは叩いてるよ
ミスド含め全部ゲットできてる 販売されてからずっとデイリーAB+BP×2と金床と1000円スタンプ
買ってるけどザ終するならとっととしろと思ってる >>107
当時はスレでも「そのトップとやらが辞めたところで、だからどうした」と鼻で笑われていた記憶
微課金が秘跡取れなくて、思い通りにならなくて喚いているだけ。運営にご意見したいなら最低限秘跡完凸してから物を言えみたいなレスもあった アナちゃんがバフや回復でもツインするようになってる。 >>110
だからどうしたってのはヲチスレみたいに監視してるのが邪魔って印象だったけど
廃がお気持ちすること自体はそりゃそうだろって感じだし 秘跡はセシルちゃんを無事お迎えできたから今後は今まで通りイベ聖装確保とデイリーの1000円でついていくことにした
他の秘跡は運がよければであきらめる ソシャゲは信用失ったら終わり
微課金が支えてるゲームでいきなり0.27%の渋ガチャやるとはね
5周年迎えられたら御の字かな 何言っても終わるときゃ終わるんだ、粛々と現状を受け入れて淡々と愛でろ 私はちょっぴりエッチな要素がなかなか追加されなくて憤っている
で気付いちゃったけど新しいエロ要素の追加て全然やらないよねエロブラゲて >>118
イベントCGのちくチラやパンチラはもっとあっていいと思うんだけどな
全年齢版用のイラストを準備するのがめんどくさいんだろうか
それでもパンチラなら出せると思うけど ここにそういうの期待しても無駄だと分かったんで自分でスプラッシュ
前のアナちゃんをトップレスにしたり水着ティセを剥ぎ取ったりしてる >>117
文章読まずに首突っ込んできたんだと思うけど
具体的にどれくらい減ったの >>119
これはある
最後に出たのソフィさんの水着のときでしょ?😡 >>123
乳首ならそうかな
パンチラは保母さん保母さんルージェニアが最後かな?
うんえー。見てるんだろ?もっとちょっぴりエッチなシーン増やせ んだよミスド出してんのに3位かよ
もうこんな誰も幸せにならないやつやめれば >>127
コトがまみれててもエロいです
なので来月はコトでよろしく 凍京NECROの方も払い戻ししてるし
あいミスも有償払い戻しは期待して良いのかしら 白濁スライム出してもいいのよ
ここのスライムはあんまエロに寄与してなさすぎるもっと熱くなれよ! 褐色肌や黒髪が精液にまみれてるのは映える
けど精液にまみれてる時点でだいたい何でもエロいのだ 子供たちにスカート捲られちゃうアイリスとか
野盗につかまって聖装やぶられちゃうアイリスとか
学生服でおじさんと円光しちゃうアイリスとか
いろいろあってもいいのになあ・・・ >>129
林檎は100%払い戻すよ
じゃないと出せない 個人的には透けコラ職人とか動画職人がまだ生きてるのかが気になる 林檎の払い戻し制約があると、
一般版を売り出したいとはいえ、FANZAゲーは下手に一般版アプリを出したくなくなるとかあるのかな
DMMなら「消費は無償石から&有償石期限有り」で石の貯蓄がしにくいけど 今までイベントガチャに注ぎ込まれていた石が、
秘蹟ガチャに行くだけだから総数は変わらない、と思いきや
廃課金のコンプ勢がやる気を無くして辞めてしまうので
総数は減ってしまうってことだったんだなぁ。
コンプ勢を取り戻すためには秘蹟の入手コストを下げるしかないが、
(だから今回のお知らせでも妙に緩和を強調している)
超高性能である以上、大幅に緩和するわけにもいかないだろうし
いろいろヤバいんじゃないかね。 実装が後になるほど控えめになるよ!アシュリー引かなきゃ! 文句言ってるプレイヤーが多数派で、文句言うやつ黙ってろという方が少数派なのを自覚した方がいいよ? ガチャ期間が3日しか無い、そして次のミスドに持ち越せないし即粒子になるのが全て悪い
引くなら天井目指して2500まで貯めなきゃ無駄になるのが何より怖いしな >>138
アシュリーの時から考えればガチャでの入手確率2.5倍になってるんだぞ 性能に関しては問題ないんじゃない?
(ミスド以外で)性能を求めて回す人がもういないだろうし、ミスド以外で性能を売りにした商法はもうできない
それでいてミスドが桁違いに強いからミスド前提のマップを用意すると未所持者が死ぬ
やりすぎて戦闘システム自体が破綻しちゃったんだし また周年等の特別な機会においては、より緩和した入手機会のご提供も予定しております。
この部分を都合良く解釈してる人多そうだし、いざ周年になったらまたイチャモン付ける人涌くんだろうな 嫌なら辞めろで実際に課金を辞めた人が多かったんだな >>140
文句言うだけならまだしもなにがなんでもサ終に繋げようとする奴は? すみません、ミスドの親愛度って一枚だけでは上がらないんでしょうか? >>148
ミスド取った時点で親愛上限解放されるはずだぞ >>137
林檎使ってる人は課金はしても無償石分でガチャ引くのが最適解になるのね
そのうち戻ってくると分かれば有償石は使いたくない >>148
20000までは上がらないが親愛の最後(12000)までは無凸でも上がる >>149
>>152
>>153
即レス、ありがとうございます(>_<)
学園で10000から上がらない・・・ウーム >>158
完全におま環だからうんえーに問い合わせたほうが良いな >>159-163
実はママっぽい清楚妻ではなく
邪念っぽい信念妻ですm(。≧Д≦。)mボクメーツ
プレゼントだとの助言から名簿見たら親愛度上がってました!
学園だと10000のままだけど・・・ウンエー 今月のコラボ第6弾なのにキャラ発表どころか何の作品とコラボするのかさえまだ発表がないのかよ
どうなってんだ お騒がせ&お手数おかけしました
この調子でイチャイチャしたいと思います(///∇///) 上限桁数が増えて表示がズレるとかならともかく
各画面にマジックナンバーで上限値とか埋まってるんかな… 好感度はプレゼントで上げるものと思ってたから地味に盲点だったわ >>143
えぐい確率のなかにごみ混在とか普通に悪質すぎるわ
あいぎすの外れ黒の末路知らんのか 同じFANZAゲーとはいえ他ゲー持ち出して知らんのか言われても困る ちょっと熱中症で頭スライムになってるめーおーさま出てんよー >>118
1つだけそんなゲームがあるのを知ってる
そっちは最初からガチャが渋いんだけど
最近はあいミスよりそっちの方が好きだな >>180
まさかTwitterで寝室のソムリエをしたり復刻でエロが追加されるなんて馬鹿げた(褒め言葉)ゲームじゃ無いよな? >>135
有償が無期限なら泥でも100%払い戻しだよ
あいミスは無期限だから100%払い戻し、泥は有償が期限付きのゲームもあるってだけ 絶対戦闘オート以外やらないマンだけど、ミスドのお陰で効率上がって助かってる
ただオートだとまだまだ余裕はないから、もっとぶっ壊れでてくれてかまわない お得石どんどん出して気持ちよく課金させてくれないと石が減るだけなんだよな
効率悪い石を買う人がどれだけいるか試してるのかね 今回のコラボパックがその実験だったんじゃないの?
秘跡実装してからお得石まで渋りだすのは本当に意味が分からなかったけど・・・そこはお得石を魅力的にして課金誘導するべきなのに ちょっと見ない額で個別シナリオの結末のバラ売り始めたけど
手を出さない層にもその遊び方に応じて値上げやってるからな >>185
コラボパックで試した結果売れなくてお気持ち表明したじゃん 恐らく期待を下回ってダメ押しになるだろうが
次の1手が今から楽しみだな 出ないと思ってたらミスドが5ステップめ50%じゃないの気がつかなかった
もしかしてアシュリーのときからそうだった?
一応キャラコンさせてるから今回セシル逃しそうでモチベやばい >>188
結局、なんでレート下げたかは言ってないし今後どうするかも言ってないからな
これに関しては今回は補填して2倍にするねってだけだし >>190
今のセシルガチャの確率は見ていないけど、アシュリーのときは50連ごとに6% 運営擁護じゃないけど有償石=+無償石くれるとこってなくない?
大体2〜3割増し、キャンペーンで5割増しとかでしょ
もちろん今まで5000+12000とか4900+4900やってたのが急に縮小したからクレーム来たんだろうけど >>194
2倍とか普通だぞ 3倍とか4倍すらやるところもある >>190
SSR確定枠のミスド排出率が50%だったらここまで騒がれてないんだよなぁ… >>194
ミストトレインって所が最初にやり出して4倍以上石もあるけど、林檎の規約変更より先にやり始めたのと林檎の売上がほとんどないのがあって止まれないチキンレースになってるから、参考にならないと言うか真似しちゃアカン ミスドアシュリーなら奈落8-3も余裕と思ったらサクッと即死して焦った
ウィルとポリンは外せないか >>195
現状あいミス、花騎士、モン娘やってるけど課金しやすさ(手ごろさ)だとあいミス、モン娘(ランクアップ課金)で花騎士はコスパ悪い
もう終わったけど宝石姫、UNITIAもデイリーで石が手に入りやすいからかキャラ、アイテムばっか売っててあんまり無償石が付いてこなかった
手軽に始められるゲームないかな お花は全キャラ取ろうとするときついな
あいミスはイベント頻度が減って蒼片2000溜まりにくくなった気がする
DMMで全キャラコンプが一番緩いのは多分列車 ミスドが来る前はあいミスのほうが緩かったんだけどね・・・ >>193
そんなに低かったの見ないで天井まで引いてしまってたよ
一度ケチが入ると理由を付けてどんどん課金しなくなりそうだな
>>197
荒れてたの気がつかなかった つい50連して恒常ママだけだった
7万を夢見ると辛い これ今思いついたんだけど、iphoneでおまけ付き石買っておまけしか使わないで最後まで持ち越したら全額返金される……? 何度も言われているけど、今までが緩かった分、
多少の反動は致し方ないところではあったんだ。飴と鞭じゃないけどね
アニバのお祭りムードの中、不意打ちで鉄槌を振るわれたからビックリしてる >>207
可能だけど、サ終まで粘り強く待つ必要あるのと、全ユーザー合計で有償残額が1000万円以上あること
もっとも普通の企業なら1000万未満でも返金するけどね それにしちゃ鞭が連続で来すぎでしょ
秘跡実装前の召喚、秘跡の確率、高い天井、秘跡コインの期限、新イベント少なくなる、お得石糞化(慌てて元に戻す)
たった2ヶ月でこれ ミスド始まってもう3ヶ月経つんだから、未練たらたらで愚痴言われてもめんどくさい奴だなとしか思わん
見限ったならさっさと離れた方がイライラせずに済むぞ? >>209
1000万未満で免除されるのは供託義務と報告義務だけで
返金義務は免除されない
供託しなくても1000万ぐらいかえせるだろてことで供託義務は免除されるってことじゃね >>211
めんどくさいと思ってるならスレ見なければいいのでは?
イライラせずに済むぞ >>213
俺はまだゲーム続けるつもりあるし
意欲失せてる人がなんでここにいるのって思うのよね 今更お気持ち表明されようが石配られようが、俺は一度ムカついて課金止めたゲームに再課金しないと決めてるんだ
希少な声優が出てるだけに姉姫100連にも目を瞑ったが奈落からのミスドのクソムーブには呆れ果てたよ 知らなくても倒れるところには野次馬が集まるくらいだし
知っていれば尚更楽しめるに決まってるじゃないか 俺は今回150連しただけで全ミスド揃ったから運営批判する気はないけど
愚痴る奴が居るのは当然だと思うから排斥しようなんて思わんわ
来月には自分がそう思ってる確率が高いし
つーか片っ端からNGにすればいいだけじゃん ゲームやってる人がスレいるのは普通だろ?
ネガティブなことしか言わんようになってんのになんでまだここにしがみついてんの?他に行く宛無いの? 別に嫌でもやれと言ってるんじゃなくて嫌ならやめればいいだけじゃね? >>221
同じこと言ってるって気づいてる?
見るのが嫌ならスレ出てけって俺も言っただけだよ? 大きな変化の直後に荒れるのは分かるし俺だってそういうときはグチグチ書くくらいするけど
何ヶ月経ってもまだ納得できず愚痴ってるやつがいたら見切りが下手だなぁと思うわ >>200
グラブル。8月は連日無料10連やるし、12月と3月は無料100連をやってる。
キャラを取るだけなら、お手軽。強くなるのは、また別の努力がいるけど… >>225
グラブルって渋い印象しかないんだが80万でもPU出ないゲームだし 別にゲーム楽しみながら愚痴を言っても構わんだろ?
愚痴すら言うなとか、勝手にルール作るな、アホ 金かけないのも気に入ったのだけ取るのも
1枚だけ取るのも完凸もいて好き勝手に言ってたのに
何を今更ってカンジだよな
義憤に燃えてるならヒットマーク認定されて
「効いてる」呼ばわりされるのがオチだぞ >>224
愚痴愚痴文句言いたいほどのクソゲーは一瞬で引退してスレも閉じるから粘着マンの気持ちは理解できない >>223
場違いなのはゲームの意欲失せてるのに未練がましく居座ってる奴だろ?そっちが出ていけば? 蒼片でガチャ爆死とかしないからあいミスずっとやってきたってとこからの秘跡だから愚痴りたいのはしかたない 愚痴ってるのは今回の問題に対してであって
メーカーもゲーム自体もめざしさんの4コマも好きだから続けるがネクロみたいにならないでほしい お知らせでネット掲示板も見てますと書かれたからここでお気持ち表明する人が増えたのかな
直接言った方が伝わると思う >>227
天井は9万(300連)なんだけど、1年で配る石が9万以上あるし、無料期間に被せればもっと少ないコストで取れる。
今、cv桐谷のビカラの水着がピックアップ中 ゲームそのものに注文をつけたら
その態度にケチつけるゲームと無関係な厄介さんが
現れただけだと何で気付けないんだろうな 嫌ならやめろ君いるんやな
秘跡を毎回ガチャガチャしてあいミスを買い支えてくれよ >>228
愚痴る程度なら別にいいけど終末論まで持ち出す奴は意味わからん
終わる終わる思うならさっさと別の船探せよ 運営がわざわざお気持ちって燃料投下してくれたんだからしっかり燃やしてやるのもあいミスの楽しみ方のひとつよね >>236
アンチラの後に天井がついたのは知っているよ
それで楽にキャラが取れるっていうなら、ミスドだって楽に取れるレベルといえるのでは? 愚痴ってるけどキャラはほとんどコンプしてるし、課金もしてるし、なんならウィルのタペストリーだって買ったぞ? 批判したら勝手にやる気なお人扱いされて出ていけって言われるの悲しいね 英断なのか銭ゲバのためのケアか知らんが
今回貴重な判断材料にもなった
ご意見の邪魔をするとか最早アンチだろあいミスの このスレは嫌ならやめろで人を減らしていった実績たっぷりの蟲毒スレだからな >>247
お盛んですな
ミスドセシルはクリスみたいにもうちょっと露出度高めがよかった >>231
勝手に失せてるとレッテル貼ってることがそもそもバカだってまだ気づかねえのかよw 嫌ならやめろ 代わりはいくらでもいるで殿様商売できるなら
来年もまだまだイベント用意していますし、秘跡聖装の入手緩和も考えていますので・・・!みたいなレターを出す必要ないのよな
無言で淡々と「秘跡聖装は明日まで!」と宣伝するだけでいい セシルちゃん、もえわざの杖でっかすぎてちょっと笑っちゃった スレ見てるうんえーはスレで文句タラタラでもいいから課金し続けてくれって思ってるよ
嫌ならやめろ君はアンチ 延々とお気持ち表明するめーおーも気持ち悪いから見たくないってんならわかる
お気持ちに対して運営からレスポンスあって承認欲求満たされて気持ちよくなってる感がキツイ >>253
レスバすることが目的のレスになってるよ
どっちもこれ以上何言っても進展ないから控えろ おじいちゃんなら話は別
生きてるうちに全部つかっちゃいなよYou!! 嫌なら辞めろ。ではないが、嫌になってんのになんでまだ続けてんの?とは思う 掲示板ってDMMの公式掲示板(コミュニティ)のことじゃないのか
名前からしてやべーのがけっこういる 周年までは生暖かく見守ってやっておけばいいんじゃないの
そのくらいはしてやってもいいくらいの付き合いは今までしてきただろ あいミスで遊んでる奴じゃなくて
あいミスで遊んでる奴と遊びたいだけの奴が迷い込んでるな 無課金でもなければ3か月に1回天井というたぶん一番効率のいい回し方はできるんだからそれでよしとできないもんかね
別ゲーレベルに課金圧上がったんだからもう無課金に優しいあいミスはどう騒いでも帰ってこないぞ 普通に不評だらけだからこうなってるだけなのに
感情勝手に読み取ってキツイとか言ってるの
お前の感受性だろとしか言えない >>263
>周年までは生暖かく見守って
何生ぬるいこと言ってんだ?
サ終まで付き合うに決まってんだろ はしゃいでる奴はそんなに多くないぞ
大体末尾同じだけど今どき複数回線使うだろうから1人でえぐい数レスしてたりするのがソシャゲスレあるある >>253
失せてないのにずっとグチグチ言うしネガキャンで荒れる原因作ってる方がよっぽど馬鹿では? 他のスレだとだ真っ当な批判してるのにアンチ認定してくるやべーのが居るからこの程度の荒らしは気にならんな
むしろ日和ってて可愛らしいとさえ思える 不評なのはお前だけだから、どっか行けばいいだろ
俺はこのゲーム楽しんでるし不満はない 運営や作品への批判の矛先をユーザー同士の対立に持っていくのはテンプレだよ
何のとは言わんが 嫌ならやめろは艦これスレでよく聞いた。付いていけなくなったら無言で引退した。愚痴ってる間は見捨ててないって事だから、ゲームは続ける。何も矛盾してないな >>269
批判見るのがうざいなら出ていけば?って言ってるんだけど
ここはお前の都合のいいレスを見る場所じゃないから
あんたと同じこと言ってるんだけどまだ分からない? 今のところミスドが必要なコンテンツもないし、どうしてもストーリー見たいならリセマラしたら?ぐらいにしか思ってないので何故キレてる奴がいるのかわからない 自分の意思でこのゲーム遊んでたんだから自分の責任を運営に転嫁するなよ
でかい子供多すぎ みんな奈落やってて暇なんかな
見守るのは8層だけでいいとはいえやっぱ5周はだるいな そら後出しでエグいガチャなんかやられたら文句くらい言いたくもなるでしょうよ 奈落だるいわ
フルオートでももう負ける要素ないからとっととスキップ機能実装しろ >>275
そりゃ、お前と同じことを言ってると思ってないからな
勝手に嫌なら出ていけって言ってることにされてるけど ID:JP7kYjrwa こういう正義マンが居ると盛り上がるよね、悪い方に
ヘイト引き受けるバイトってホントに居そうと思わせてくれる 奈落6-1?7-1?光でWave5
なげえよ
なんでこれだけこんなにwaveあんだよ
しかも光防御回復系だから終わらねえよ あれだよね
サヨクがアホな事言って批判されると「ネトウヨ!」って言い出すのと同じで、馬鹿を批判してるだけなのに勝手に反対勢力だと思ってしまうやつ >>282
相手にするだけ無駄なんだからもうお終いにしとけや
考え変えないんだから言い負かすのは不可能で仮に出来ても得られるもん何もねえんだぞ ミスド始まって3ヶ月経つのにまだグチってんの?って言ったらキレられただけなんだが正義マンってことにされて辛い 掲示板見てるとはあったけどほんとに文句言いたいならちゃんとご意見送るのがいいよ >>285
秘跡セシル入れたら2ターン×5wで終わったよ わざわざ手を加えてこの対応だから期待薄だろうが
改悪が止まるなら好きなだけ笑っててくれて構わないがな でもこれ全部運営の工作なんだよなと思うと心豊かでいられるライフハック ・・・え?
お前らまだやってんの?
粘着すぎるよな・・・
ジョギングとか筋トレとかやってみたら?スッキリするよ なんか知らんが運営の騎士さん
愚痴に反応してる暇があるならさっさともっと課金しろ
運営さまがまたお気持ち表明してしまうぞ >>296
正直あれはレイド実装したとき終わると思って止めた
ここまで復活してくるとは思わなかったよ そうだそうだ、愚痴を黙らせるくらいの廃課金を見せてやれ
秘跡完凸くらいは余裕だよな? めーおーの言うところの魂の叫び、輝き
めーおーの望んだ人間らしさ、美しさ じゃあ今後は、今日もあいミスを遊ばせていただいてありがとうございますと八月と運営への感謝のレス以外しないようにしよう
邪念を捨て、清く美しく高潔なあいミススレに戻るのです >>302
めいおー(もうちょっと価値のあることやってくれよ・・・死ぬ寸前に思い出したらなんて無駄な時間を・・・って涙するやつだろ) >>280
後だし感あるけどミスドに文句言うなとは言ってないよ
実装直後ならまだしも、3ヶ月経ってんのにまだ言ってんのかって言ってるだけ ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。
「WE LOVE MEIKAI! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、LS内やPT内で『私はあいミスを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!サービス終了まで続けますよ〜!」
上記内容を、歩きながら、Sayとエモをおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。 >>306
3ヶ月経ってるからお前以外のほとんどは愚痴みてもスルーしてんだ >>308
なるほど。スルースキルが足りてなかったか >>299
だからその図式が間違ってるんだよ
馬鹿→攻撃→運営←守る←社員・信者、こうじゃなくて
一般人→批判→馬鹿→攻撃→運営、この図式なわけ なんだ?喧嘩か?こりゃあチェイスマイハートの出番やな! >>311
運営を攻撃するのは馬鹿と決め付けるお前は運営みたいな奴だな その馬鹿って運営にダイレクトアタックしているのか・・?
精々掲示板やSNS、お便りで文句を言うくらいで、それこそただの批判止まりじゃない? 流石にダイレクトアタックする青葉みたいのはそう居らんでしょ >>314
レスした奴の騎士と言う表現を借りてるだけだぞ ティセかラディスかなぁ・・・
とりあえず人気中堅〜上位のアイリスがくると思っておく べっかんイオイオと来てるからべっかんな気もするがコラボやクルちゃん姉でべっかん使ってるからまたイオな気もする ただの上位ではなくトップの5人くらいを連発してくる気がするんだよな >>322
商売的にそれが正解
ガチャが回るうちにできるだけ多く回収したいだろうし 背景に西洋鎧っぽいのが写ってるね
城に関係するアイリスかな 名簿順で3番目はソフィーかみたいな話で、8月の儲け時にベアとか死ぬつもりなんか!?って会話してたな べあせんせー来たとしても前世ネタは触れないでほしいなぁ >>326
こういう方向でキャラdisする奴も目に見えて増えたよな >>315
012LEがセシルLoliElfだったということは次もロリエルフで間違いない
つまり013LEの13歳のロリセシルが来るはず 残りはアナちゃん以外は諦めつくからアナちゃん来るまでに天井石貯めとくだけでいいや
余裕があったらそこそこ欲しいキャラ2キャラ以上ピックアップに固まったら回す ぷかユー来たけど恒常だった
PU1/6だからしゃーない 準PUで前2つが残るなら常に2つ先までは分かるようにしておいて欲しいな 昨日試練ボス殴ったと思ってたらスキップ100した所で止まってて草
なんで戻らずにそのままボス殴らせてくれないのうんえー(何度目 奈落で新セシル使ったら強すぎて草
アシュリーこれより強いとかゲームバランス大丈夫か? アシュリーはバカ強い2つのスキルでカンスト殴りしたあとすぐカンスト萌技発動して2つのスキルCT0にしてまた同じことするからね… ミスドきてないのに連撃100%で67%再行動して萌技でCT0に強制リセットしてる人がいますよね? セシル萌具24でもカンストしか出さないから萌具育てる必要ないなこれ ミスドないのに敵全員前列に出してそのまま全体連撃するキャラもいるな 100連してセシルは手に入らなかったが、代わりにミスドアシュリーは凸できた
まあよしとするか‥‥ クリスで2位、セシルで3位、次は4位以下か?
手っ取り早く金を回収しにきてるんなら、コトかげーかを出せ。5色で先にミスド実装という禁じ手を使ったんだ。なりふり構うな!
できればウィルかアナちゃんを出してもらいたいけど… 人気キャラは早めに来るだろうし無償石で73500払えるようコツコツ貯めるしか無いな 2人前までPUしてくれるなら実質2ヶ月の猶予が与えられてる
やさしい! 初めてミスド手に入れたけどこれって寝室ないんだな
ウキウキで回想観に行ったら肩透かしだった 水着月だからでっかいキャラをでっかく盛ってくるだろう おっぱい大きくて人気上位であの背景のキャラってあまり思いつかないな
コトはトミクニ背景、ラウラはハジャーズ背景だろうし、ヴァレリアあたりか? 画像付きガチャ自慢しかしないワッチョイとそれに噛みつくだけのワッチョイはコンビなのか 今後は、周年イベントだけに石をつぎ込んで
ひたすら秘蹟コンプを目指すってのがスタンダードなプレイスタイルかな。
イベント聖装に寄り道してる余裕はないからそっちは一切無視。
秘蹟のために周年イベントガチャやってる時に
ついでにイベント聖装もこぼれ落ちればまぁ良しって感じで。 周年イベントで全部入りガチャがあるだろうからミスドガチャの天井副産物の蒼片使えば2〜3は取れなかった聖装取れるだろうしな
ミスドは他のガチャの価値を根こそぎぶっ壊したよマジで 秘跡セシルかなり盛ってない?
めーおーに揉まれておっきくなっちゃった? それこそイベント聖装は誕生日の3000円でいいんじゃない? アシュリーとクリスきたからスキルだけはLV10にしておこうかと思ったんだが
名誉素材のURが全然足らん SSR+の宝石も要求されるからちょっと四倍無しで集めるのが辛くなるぞ >>368
ミスド中は最新含めたイベSSR全て蒼片で取れるから
周年ガチャすら必要ないんだよな
今年の周年ガチャどうすんの感ある 奈落でやたら通信切れると思ったら通信障害おきてたのかしょんぼり >>375
実装済みの全ミスドが準PUになるぐらいしかないだろうな・・・
どっちにしても周年までは石ガチャ全スルーするけど 怒涛のアウアウに草
めっちゃいるやんけまあ何処の回線だからとか言い出す奴のがよっぽどあれだけど >>380
9月の周年イベントまでに充分な石を貯めておく必要あるしな。
今は初回の1500すらスルーだわ。 >>380
しかないだろうな。とか言って決めつけてるといざ違った時にまためんどくさいの涌くぞ 何言ってるのか意味わかんなかったけどもしかして「周年で緩和した入手機会を〜」って書いてたのを無課金に都合よく拡大解釈してるのか? 周年イベで緩和しますって言うほど緩和になってないよな >>384
周年近くなったらお知らせで緩和するって書いてたから引き換え券配るはずとか言い出す奴も出そう 秘跡が増えてきたらアニバや誕生日で多少は取りやすい何かあるかなとは思ってたけど
5〜6しかまだ出てないアニバで緩和しますとか随分と自らハードル上げてきたなって感想
緩和がしょぼければまた叩かれ大幅緩和だとすでに回した奴が気分悪いよな 自分に都合よく妄想した通りのものが来なくて、話と違うと切れる様子が見える見える 緩和って周年にウルトラ松セット2万みたいなの出すって事だよね 緩和しますとはあってもどうやってとはなんも言ってないからなんともだな
どっちにしてもこれで期待する奴も出るしそれを馬鹿にする奴も出てるけど煽る奴はスルーだここの明らかに煽って雰囲気を悪くしようとしてる奴いるし >>367
秘跡コンプのために周年につぎ込むつもりで石を貯め続けた>>367がどうなるか楽しみやな
予期力が試されるね >>386
夢いっぱいに妄想するのは自由だけどそれを事実かのように言いふらすのはヤバいよね
ごくごく普通に考えて課金圧界王拳を使ってきた運営がそんな課金者と無課金の差を大幅に縮めるようなことするわけないじゃんという どういう内容か不明とはいえ、書いた以上は何らかの緩和はあるはずだから周年まで待つのは間違ってないとは思うが期待しすぎるのも何か違う 期待高い人も居るみたいだし内容次第では一気に人離れもあるのか 秘跡込みSSR確定 1万
秘跡確定ランダム 3万
秘跡指名権 5万
ここらのどれかくらいじゃないかな
ガチャの方に緩和は入らないかPUなしの闇鍋秘跡全部入り(計0.67%)程度だと思う 「入手機会を緩和する」とは書いてるがガチャを緩和するとは書いてないからな
例えばミスド交換チケット付きセットを数万で売ったとしても入手機会の緩和には違いないし 最推し来てないから秘跡興味なかったけど初回10連でセシル来た
いろいろ豪華でけっこういいもんだな ミスドの重ねにくさ考えたら専用想飾ってもしかして凄く有用? 推しの分くらいはもらっておいても後悔はしないと思うよ >>391
周年イベントでの緩和とやらがどんなにショボかったとしても、
少なくとも今よりはマシになるわけだろ?
じゃあそこまで温存するのが悪い戦略とは思わんけど。 秘跡セシルってLV上限よりダメ上限か連撃率あげたほうがよい? 「緩和」なんて期待させる予告をしておいて、
実際にはあまりにもショボすぎる内容だったとして
それで運営が叩かれるのはユーザーのせいじゃねーわ。
だったら最初から期待させるような予告すんな、って話。
ってかやたらハードル下げようとしてる連中はなんなの?
運営に雇われてんの? >>401
仮に周年で石で回せる秘跡入りのガチャが来るとして(まずここが決定事項じゃない)
そこまで石を使わずに全部周年までキープして良かった次の周年まで絶対石使わんわ、
という感想を全ユーザーが抱くようなものは来ないと思うけどね 今シーズン中のミッションイベントが消滅したことが改修です 今なら天井で過去の全秘跡から選んで取れるようになってます!とかの緩和かな ショップの聖装券のページの右上に謎のピンクのチケットアイコンがある
これが秘跡聖装用のプラチナチケットじゃないのか? 緩和策は
「周年には好きな秘蹟無料チケット1枚配布」
が真面目に最適解だと思う。
これでユーザーは待ってれば最推しの秘蹟は手に入る、と理解し
イベントでもガチャが回るようになる。
緩和策を変にケチったり誤魔化そうとしたら
秘蹟導入で間違ってしまった方向性を矯正することはできないだろうな。 年に何度も周年のあるゲームで最高レア無料チケ配れはコジコジすぎて草 好きなやつはヤバすぎるからランダム確定1枚はあってもいいのでは ないない。稼ぎ頭のミスドにそんなもったいない事させるわけがない。せいぜいお得石の一時的な復活ぐらいじゃないかな? >>412
交換チケ2万なら普通にありだけど、
この運営ずれているからもっとボッタクリしてきそうでな >>414
そもそも秘蹟を導入したこと自体が間違いだったんだからしょうがないね。 緩和って言葉に夢見すぎない方がいいという話だな
あやふやな感じの告知するのが良くないってのはそのとおりだけどね ……まぁ、空論を真面目に語って楽しいのなら好きにすれば? ってところはあるが
そんなあからさまは空想がいざ実現しなかった時にキレ散らかさないでね ゲーム内容で質問しても誰も答えないからね
偉そうに他人の発言にケチ付けるなら面白い話題提供したらどうなのさ >>421
実際には緩和とは名ばかりの
くっだらない内容が来るとは俺も思ってるよw
まぁそしたら運営が望むような方向修正はかないませんでした、終わり
ってだけですかね ゲーム内容は雰囲気でしかやってないからすまんな
手動は絶対やらないしオートで倒せてたらヨシ!なんだ 周年で有料課金入手緩和しか来なくても無課金めーおーは泣くなよとだけ いつものステップアップフェスが毎月の秘跡ガチャでほぼ無価値になったから
代わりの秘跡入りの何かあるかもね程度のことは期待しといてもいいんじゃね >>422
そうキレなさんなって
すまんな、秘跡持ってないから質問に答えるどころかそもそも仕様を理解してないんだ
lv凸するとアビ枠解放されるらしいけどセシル本体に現状詰め込みたいアビリティは特になかった気がするしこっちは除外でいいんじゃないかな…
残り二つのアビリティは、個人的には連撃率の方取るかなぁ
二回撃てればダメージ二倍のみならず効果も得られるわけだし
以上、エアプによる一意見ね。 >>422
質問して誰も答えないことにスネる前に前スレ見返してみたらどうだ? >>430
他にそういう質問があったろ
ミスドの凸相談なんてほぼ同じ答えが返ってくるんだから 周年とかで蒼粒子2000配ってたような記憶あるから
それを秘跡の彩片+蒼粒子に変えて秘跡ガチャ出せば緩和になるんじゃない 実際無課金ユーザーってどのくらいの割合なんだろう?
自分は始めてから一年半で、月平均3〜4万程度の課金だったけど、冥界力400代には入れる。もちろんランキング興味なくていじってない人もたくさんいるんだろうけど、大半が無課金微課金なのかな >>433
ソシャゲは9割無課金って言われてる
FANZAは年齢層高めだから少し無課金の割合は減るだろうけど >>433
ぶっちゃけ、冥界力ってどれだけ萌具鍛えたかでほぼ決まるから
課金力の指標にはあまりならないと思う(最上位は別だけど)
月1万未満の微でも萌具重視ならその程度の冥界力順位は余裕だろうし ゆるい課金方針だから課金してたけどいまのままだとついていけないから金床にとどめてまったりプレイ >>434
9割か。無課金でコンプはそう多くないだろうけど、秘跡で影響大きかったのは完凸廃課金と微課金コンプ勢だろうから、 月に一万が基本で周年とかで明らかにお得なのがあったら二万まで考慮に入れる微課金だな俺は >>436
確かにそうか。自分はまだ△足りてないくらいだし、きちんとやってきた前世スタートの人なら無課金微課金でももっと冥界力いくのかも。 秘跡あつめるのは金かかりすぎるから好きなキャラのイベ聖装あつめながらまったりやるわ
微課金でほぼ全部聖装もらえてた時代は終わった ミストレみたいにお得石売りまくってるならミスドまで手を出してたと思うが
SSR+宝石や銭が絞りすぎなのもあって、ほぼ無課金化したな
クリスエンドも見て色々と察してしまったわ
石はあるから続けてるが課金しようがないんだよなぁ あくまで向こうさんも商売であり慈善事業じゃないってことを忘れちゃダメよ
さすがに秘跡を無料交換券とかは夢見すぎ 列車はスタミナ実質無限だし4倍石6倍石まであるもんな ガチャしたいからSSR水は買ってるな
なのでほぼ月1枚や
でもちゃんとカモとルビが振られるタイプのお客様なので推しのミスドは引きます 素材セットとか、お得石以外の限定パックを余さず買っている住民はいるんだろうか まあ数字を見てどれだけ失望されたか
思い知ったが故のお気持ち表明だからそんなもんか 「ミスドも選べるチケット1万円」とかがあり得るパターンだと思ってる >>446
あいミスは蒼片があってゆるゆるな分スタミナが渋いから素材集めにお薬みんな買うからバランスが取れてる、とはならないんだね。
ミストレが成功してるなら真似してみればいいのに 何かあっても洗いざらい話すことはないだろうし
そもそもやってる側は実際に遊んで受ける印象が全てだし
次の一手で全てが決まるだろうな
精々悔いが残らないよう頑張ってくれ やべえうちのギルドのボスが4日前から行方不明なんだが 課金セット系を諸々買うと75000石になるように調整されてたっぽい
ぶっちゃけ3年以上やってるゲームでこれ以上の新規流入も望めない以上
一部の信者から巻き上げる額を増やす方が安定するし仕方ないかと 値上げは仕方ないしそれでユーザーが減るのも仕方が無いね
運営は商売でやってるようにユーザーもお情けで金を出すわけでは無い 所持石が55000くらいと来月までに天井貯まるかどうか微妙な状況なので(おそらくイレギュラーな配布が多少あれば届く)
「再来月狙いに修正するか…?なら今は少しくらい使っても大丈夫か…」って一日外出券の計画を立てるシーンのカイジみたいな気分になってる ここに来てセシルをスルーできなかった紳士達
そう、セシルは見捨てられないのだ >>455
脳とか心臓、その他事故の可能性もあるから、1、2か月くらい待ってれば?
もっともギルドの意味なんてゼロだけどさ! レイドでたびたび新規っぽいLvのめーおーを見かけたけど新規いないのかね
台湾版でたしミスドはあちらの新規を取り込む狙いがあるのかと思った 結局こうなった場合、凸るのが正解なんですか?持ってないの取るのが正解なんですか?
すり抜けたのでクリスのは持ってます
https://i.imgur.com/n1Hcen6.jpg 結構ギルドに1桁とか2桁のレベルのめーおーから申請来るわ
本当に新規か疑わしくてみんなけっちゃうけど 取れない連中が愚痴ってると思い込んでた奴が
「個別シナリオの結末見たいならアレをやれ」と苛立ってたし
取ってスグに見られる訳でもないからそういうのもあるよな >>466
アシュリー持ってないならアシュリー取るのがいいと思う >>466
アシュリーは次から準ピックアップから外れるらしいしアシュリーでいいんじゃないかな >>466
天井して引けなかった俺に喧嘩売ってんのか 自分は今年から始めたから今年いっぱいは新規を名乗っていく >>469 >>470
アシュリー取ることにします
>>471
天井で出るのも無駄な運を消費したダメージがでかい フリッカのミスド待ってるけどどうなるんだか
ヒーラーバッファーはとりあえず火力ツイン偏重でいいアタッカーと違って正直そんなミスドの恩恵受けられない気がする セシルもっとロリかと思ったら意外と育ってるんな。ストーリーあんま知らんけど成長する描写でもあるの? >>477
適当に萌技に時間跳躍スキルのCT0化と砂時計回復でもつけて魔力切れ起こさなくなるだけでもぶっちぎりのぶっ壊れサポートキャラになる気がするが フリッカの秘跡聖装欲しいけど
とりあえず第二部終わるまでは無さそう(お話的に) と思うじゃん
ゼロノス君がフリッカの体をオナホ化してるぞ ミスドフリッカは萌技で全員の全スキルのCTを0にでもしてくるんちゃう(適当) >>480
魔力切れしないフリッカは奈落でやってて確かにヤバいなって思ったわ 彩片2000個貯めて交換しようと思ったら2500個でワラタ
あと1時間でゴミになるんかこいつ 結局課金欲に負けて2週もしてしまった。毎回SSR1つは出たからまぁ良しなんだろうけど
片1000から粒子になったら何に使おう ナジャとシキやったなら
フリッカと本体
母と娘
姉姫と尻姫
リディアとサンディ
師匠と妹
ユーと深淵
リリィとちびリリィと覚醒前リリィ
はよ >>472
ミスド1枚も持ってないし始めて1年ぐらいだけれど7-2以外はフルオート出来る >>304
まじか!?っておもったら動きねーじゃねーかってなる前に1P漫画更新休止後にもとまってないの気づいてびびった
あいみす4コマ好きだけどあそこのも好きなのよね 催芽とか錬磨のおかげで試練ノーマル5PT2出撃で終われそう
遊べるの2日だけなのつまんないからサンドバッグモード早くして 試練1000万とか天上人すごいって思ってたけど、最近のインフレで簡単になったよね。今上位層はワンパンで終わるのだろうか ラピスたんは中の人活動してるんだろうか
結先生嬉野さんコラボでこないかな 石油王でもない限り課金するにしてもねらったキャラまで我慢することになるわけだけどさ
ガチャを我慢させるのを慣れさせるって我慢できるようにしちゃうってことだから課金控えになりそうよな 流石にはにはにだろう、流石に。
そして増殖する姉姫 リメイクの宣伝兼ねてるんだっけ?ラピスたんは望み薄いな… 俺、石油王じゃないけど魔法のカード手に入れて無敵
手元の金は減らないし支払いは翌月だから給料入ってから支払える
しかも限度枠(?)50万だから給料以上に使えるってのがすごい 秘跡ガチャに我の最推しの姉姫とパトはきてくれるんだろうか・・・
人気的にキツイかなー >>516
しかもリボ払いならどれだけ使っても毎月定額なんですよ
サ終まで走り続けろ >>518
いやリボ払いはヤバイって聞いたからやってない
そもそも50万まで自由に使えるんだからたいていのものは一括 しかも毎月つかってると50万円以上つかえるようパワーアップしちまうんだ! 秘跡であいミスを支えリボ払いでカード会社を支えてけ 個人がいくら使ったところでカード会社の屋台骨に踏まれる砂利の一粒にもなれないという悲しき現実 そうやって来月の俺がなんとかしてくれるムーブで魔法のカード使ってるといつの間にか口座の残高がてぇへんなことになるんだ リボとか一種の詐欺だろとしか思えない
なんであれが法律的にセーフなのかすら理解できんわ 皆さまミスドお疲れさまでした
また1ヶ月予期力を鍛えていきましょう リボ払いは止めとけおじさん「リボ払いは止めておけ。
月の支払金額が一定になるから使いすぎても安心とかポイントがつくとか言ってくるが、
金利がとんでもなく高いぞ。
延々と借金を積み上げ続けるようなもんだ。
よっぽど計画的にご利用できるやつ以外、絶対にリボ払いは止めておけ」 同じとこだけ抜き出して同じじゃんていうなら何でもありだな バカから搾り取るのが世の中の仕組み
なおバカの基準はそれぞれ >>512
我慢して今までしてきたルーティーンを崩すとモチベーションも駄々下がりするよ
花騎士コンプ勢だったが徳政令でブチ切れて無課金化してからは高難度をクリア失敗してもどうでも良くなって適当にイベント消化するだけになったし
このゲームも奈落は触ってないし最近は新ドレスのクソ長いスキルとかの説明も読まなくなった リボというシステムが悪いのではなく、
騙す気満々で営業する側と、急場さえ凌げればその先を考えようとしない利用者が悪いんだけどな 計画的に利用するならリボ払い自体は悪いものではないからね
前回の支払い終わってないのにリボ払い続けるような無計画が利息で死ぬだけで リボに使うと金利まで取られて地獄を見る
その点、あいミスは課金したら有償石は戻ってくるし実質定期預金みたいなもの リボは初期の支払額が安いのが悪い
20万とかにしといてたまにある高額なお買い物でも足出ないようにするなら便利 金利をカモるための仕組みなのに
貸してる側はよだれたまらんよな
資本家が肥えるからやめてください >>539
30人近い指名客を持ってる人気嬢になりそう リボって法定金利に加えて手数料という名目で金利を取るやつでしょ?
違法じゃねえの?っていつも思う
手数料とかなんだかんだ名目つければ毎月金を取れるって金利そのものだろ 事業計画立てての商売のための借金する以外、計画的な借金なんて存在しないよな
ぶっちゃけ住宅ローンすら、この先ずっと安定して仕事できるっていう理想を元手に博打だし
ましてや私用での買い物とか貯金範囲でやれと ふーんそうなんだ
皆さん詳しいんですね読んでないけど ユー「リボルビングミスティリア!」(タイトルコール)
少女が稼ぐ金の軌跡 デュエリストラディスとか占いヴァレリアとかいるんだからカードの話出てもおかしくない 流れでふと思い立って、単身者の世代別貯蓄平均と中央値の調査結果ググったわ
https://mcpass.jp/media/images/article003_06.PNG
平均貯蓄額はまあいいとして、中央値がやばすぎるだろ
補足すると中央値は調べた人たちの中で真ん中の順位の人の結果
100人に調査したとしたら50番目の人の貯蓄額
言い換えるなら半分の人は中央値よりも低い貯金しかない
100万も貯金してないって、仕事辞めたら即次の仕事しないとダメなレベルだろ
病気とか倒産とか怖くないのかね 日本人は貯金ばかりで何故投資をしないのか?って前にやってたな 株と債権と暗号資産を毎月積み立ててるから銀行に日本円なんかほぼ残してないなー
どうせ毎月給与もらえるからクレカの引き落とし日に金がないこともありえないし 投資って言っても自己投資でも無ければそんなに都合良く資産増やせるわけじゃ無いからな
たまたま上手くいってる奴を探して話を聞くから簡単に聞こえるけど、みんながみんな上手くいくなら何処からその利益を調達してるんだって話だし とは言えあくまでも貯金であって資産ではないので、そいつがどれくらい余裕あるのかはわからないよ スレ違いの話題を広げるワッチョイっていつも同じだね 穢翼のユースティア懐かしさで昨日の夜から始めたんだがリシア弱すぎない…?
強化出来てないのもあると思うんだけどチケットで貰えて実質配布だから凸前提みたいな感じなのかな
Lv差もありそうだが配布の騎士キャラが強すぎて肉盾にしかなってない すまん、語尾にあいミスってつけるの忘れてたわ
あいミス >>555
コラボキャラは相当凸しないと強くならないんだわ…
最低ラインで4〜5凸くらいかなあ
あと攻撃力は萌具の強化次第なとこあるから、かなり先は長いと思われる
このスレで1人でも使えるレベルにまで持っていけてる人がいるのかすら怪しいほど苦難の道程だと思う コラボキャラは育成に金がかかりすぎるよなぁ……
完凸したからって特別強いってわけじゃないだろうし
今ならミスド無凸のほうが別格に強い >>555
コラボキャラ全部にいえることだけどキャラスペック自体は高いけれども通常のあいりすに比べて何やるにしても重ねる必要があるから一線級の活躍をさせたいならば札束ビンタしないといけなくなる >>555
属性もあるから
赤相手なら配布騎士より強いでしょう? >>555
実際は始めたばかりならそんなに差はないかもしれない
アビやスキルは結構有用なものが多かったりするし
基本的に火力は萌具が全てなんだがコラボキャラはSSR萌具に粒子2000必要なのがネック >>552
なんか知らんけど運営がじゃぶじゃぶ課金して欲しいってお気持ち表明してるのだから
この運営に課金したい奴はさっさと課金して以前のあいミスに戻せ
こっちはミスド引けないと見れない個別ED人質に取られて月曜までログインすらやる気無い 他ゲーと比べて好きなキャラの登場ペースが優れてるので身代金は払っちゃう
使い捨てのように新キャラ増えまくったり一部人気キャラのみ複数実装は推しがどうこういうレベルにハマれない >>565
お前それリディア推し冥王の前で言えるか? そもそもの育成が面倒すぎるんだけど新規ついてこれるんかオイ! >>567
お前それミスドで全部踏みにじられた冥王の前で言えるか?
全属性SSR揃えるとかイベでSR+でエロ見たいとか…そんな願い
全部ミスドの前ではゴミだぞ? >>569
↑のみたいにコラボに何十万と課金してそうな奴が怒ってるならまだわかるけど別にそんな雰囲気なさそうじゃね? SSR出てなくてもイベSR出たりイベントにボイス付きで絡みがある時点でだいぶ違うから
推しキャラに全力するタイプの人間ってゲームでの性能が圧倒的じゃなきゃやだーみたいな人少ないと思うが
心無いめーおーにゴミだのクソだの言われようがヴァレリアちゃんは入手する。そういうことじゃろ ミスド無しで終わるのと
先行組とは露骨に扱いの違う雑なぶん投げやられて
取った直後にサ終発表とどっちがマシなんだろうな >>569
雰囲気とか知らんし空気嫁とか言われても空気は吸うものだ
後コラボに関しては文句ない…正直コラボ元知らんけど一番良かったレベル
コラボキャラの性能に関しては…ずーと前から育てる人を運営がカモとして見ているのが本音
後大型アップデートから運営が大嫌いってのが個人的魂の叫び 風呂に入ってる間にレスいっぱい
みんな情報ありがとう
>>557
やっぱりそうなんだね
4〜5凸ってなかなかしんどいね
穢翼のユースティアと大図書館の羊飼いしか解らないが大図書館の羊飼いともコラボしてたんだね
>>559
そうみたいだね
なかなかに厳しい
>>562>>563
2人の話とキャラ性能面で食い違いすぎていたから確認してみたらキャラは一緒だけど配布じゃなかったわ
使ってたのはガチャのキャラで配布のキャラ取ったと思ってただけっぽい
コラボキャラ育てるのは大変ってのは解った
まだ触れたばっかりで何がなんやらだからボチボチやってみるよ >>573
引用先間違えた…おのれ運営
ミスドやらかしでこんな筈じゃなかったけど一応お気持表明したから
このままではヤバイからゲーム止めないで周年には課金してって白状した運営レベルで恥ずかしい >>571
そんな人がミスド引いてちゃんと個別ED確認出来て
好きなキャラをエースとして大活躍させられる…そんな世界があれば皆幸せになれたかもなあ 今さら催芽の存在気付いたけど急に試練ボスへのダメージ合計2〜3割増えて吹いたわ
ミスド1枚も取ってない無課金勢なんだがインフレ大変そうだな 仮に200.連でミスド出たのかもしれん
まあ俺なら凸目的で残り50突っ込むけど >>578
もう少しがんばれと言いたいが秘跡出て石尽きてはいあと15kねって言われたら諦めるかもしれん 実際、天井付近や15〜20連目あたりで嫁ミスド引いた場合ってどうするよ?
注ぎ足して未所持ミスド交換or嫁凸しに行くか止まって次のミスド引く機会に向けるか ああそうかそこで引けただけか
よかったミスド無しマンはいなかったんだ 2000で交換だと思ったら2500で
もういいわってなった図 >>584
今回150連でセシル引けたけどコラボキャラ用の蒼片足りんかったからあと100連回してアシュリー重ねたわ あれだけ73500言われてて天井間違えてたのならあいミス下手だねとしか 粒子の使い道がないレベルの廃や推しキャラ凸狙うなら追加でガチャ回すだろうけど
そうじゃないなら石温存するかと
専用装飾とったり強化するのも普通に強くなるし そうやって先鋭信者が罵倒したりして本当に末期のスレな感じだよね >>489
のやつじゃないの? 引けてない可能性が ガチャゲーで天井動かしたのが悪い
結局その辺の動機も言い訳も何も無かったし運営ちゃんも悪いことした自覚ありありでしょう せめて彩片が2000で交換ならまだ擁護できた
課金はまだしてるけど所詮シズルはシズルだなって呆れてる >>592
終わってるのはスレではなくキレたりするやつとお前な件 >>596
俺は2500でも許せたかもしれんが期限が今回のみってのが一番辛かった 初回ならまだしももう3回目なのに間違える方がアホなだけでは? 興味ないキャラならチェックしてなくても仕方ないのでは
実際俺もセシル来るまで天井変わったの知らんかったし >>599
期待値低いし目当てのでるまで待ってる可能性あるやろ 期待値低いんだからなおさら天井までのコスト確認しとけよ… >>578
この画像があれば
来月以降天井分無いのに引こうとするめーおーたちを思いとどまらせることができるかもしれない 傷心なやつに対して追い討ちでディスるのはさすがにやめとけよ 愚痴を言う奴と愚痴を言う奴を批判するレスが目立つのが末期
偉そうにしてる奴ほど全く楽しい話なんてしてない 神姫とか全盛期の方がネガネガしてる奴多くて酷かったぞ >>566
エリートめーおー乙
つぐみは似た声の競合相手が強すぎてな
デフォ属性もよりによって知だし
もえわざの珍パンジーロードに即ゴミ拾い可能とか付けてほしいわ
https://i.imgur.com/4dEjOod.png オフゲで20時間以内ぐらいで終わるコンパクトなゲームならそれなりに面白そう
いつまでもダラダラやってくとつらくなって行きそう 10連3000円は高いと思うけど無償石もあるからそこはしかたないのかもしれん
というか有償石があんまり価値がないのがいけない
イベントごとに1回限定有償10連1000円くらいあってもええのに ミスド、少し弱体化してるよな。
もちろん圧倒的に強いのは確かだけど、最初のアシュリーの常軌を逸したブッ壊れ具合からは
多少抑えられた印象。
反対に普通のSSRを強くしてミスドとの差を縮めることで
ミスドゲーと化してイベントガチャが回らなくなった現状をなんとかしようとしてるのかもしんないけど、
個別EDという人質を取ってる以上、ミスドゲーであることは変わんないと思うよ。 総務省はガチャ規制しろといつも思う
ガチャじゃなくDLCとして売れ 自分用に計算してみたやつだから計算合っている保証はないけど、
ミスド天井したときPU2種取れる確率が92.30%
ミスド天井したときにPU3種取れる確率が59.54%ぽい
https://i.gyazo.com/40eca8f81ed15aff990c85db7d8c672e.png >>611
リアルのガチャガチャが1回300とか500するから10連って考えるとおかしくない
つまりリアルのガチャが悪い ミスドは最初の二つのアシュリーとクリスがそれぞれ方向の違うぶっ壊れだったからな
セシルのミスドはまあ期待外れとは言わんが期待したほどでもない感じだな確かに他の聖装と比べると頭一つ以上強んだけど >>617
天井まで見とけば準ピックも取れてお得かもしれんな >>617
天井してミスド1枚も引けなかった俺は選ばれためーオーのようだな 魔剣コトもそうだけど最初の一手を致命的に引き上げてその後の実装は弱くする奴 50連のピックアップは最初の6.7%のイメージしかなかったけど3種になって16.7%まで増えてるんな
お目当ては変わらないしそれでもまだ低いが >>606
全盛期の神姫は監獄やら、リンクバグやら、ピックアップ率やらで、諸々長い事放置でネガりたい気持ちも分からんでも無かった
あっちは真面目にやってる人ほど愚痴りたくなる状況ではあったと思う >>615
再行動が無いからなだけで、抑えた訳では無いのでは アシュリーだって最初は微妙なミラーリングしかなかったときは今ほど壊れてなかった
誕生日で練磨入って再行動率上がってからぶっ壊れた
だからセシルもワンチャンある 今思えば魔剣コトはあの時点でゲージ増加スキル&CTリセット萌技、連撃100%、スワロウ持ってたんだよな
ステ以外は一足先に来たミスドみたいなもんだからそらぶっ壊れてるわ フリッカに書いてあることが難しすぎて、完全に時間跳躍係と化しているんだけど、何か面白い使い方している人はいますか。攻撃スキルも結構多いけどアタッカーとかできるものなの? 無理フリッカは時計との兼ね合いで攻撃型にするとどうしてもどっかで長期休みになっちゃう 攻撃だけなら時計無くならないけどツイン無しだから普通に弱い
特殊な構成でいうとクレアのダメージ回復とタゲ集中の持続を伸ばした無敵編成
敵のデバフ伸ばして永続スタンハメとか フリッカかわいいなあ。エルフ耳じゃなかったら良かったのに… フリッカは運営の手動して欲しいと言う願いが形になったキャラだからな・・・ ならもう少しお手軽にしてほしかった・・・
新概念に長い説明をつけトライアルもない状況では・・・
フリッカ可愛いけどなんか影薄いし、俺人気もいまいち
やっぱおっぱいなのかなあ 悪いって事じゃないけど、ここ何日かでフリッカの株がメチャンコ上がってる 普通に好きだし寝室も好きだがめおーへのアタックがほぼないから空気になりがち
幼馴染ポジの弊害 ホームでいつも食い過ぎでお腹はちきれそうなフリッカかわいい フリッカ実装後に程なくして身体も服装も糞エロい待望のげーかが実装されたせいで胸同様影も薄くなった ソフィーに騙されてる感あるけど、天上人って太らないんじゃ? >>640
あーなるほどなあ…
めーおーへの性欲よりも食欲優先させてるから… >>645
それは天上人時代の話、そもそも食わなくてもいいしね
今は人間の身体なので普通に太っちゃう >>645
今の肉体は天上人の体じゃないから…
食い過ぎてデブになったフリッカを減量させるギャグシナリオとか書いてくれないかなあ。 それなら銃ジャンキーのイリーナちゃんのリハビリイベとかやってくれないと
一度退院するけど直ぐに入院しちゃうとか >>646 >>647
すげぇ納得した。ありがとう。
リディア………イモ…… ロリ巨乳でウサ耳?
クルちゃんの時代が来るちゃん? 冷静に考えると自分で作った体とセックスするって合法生体ラブドールだよね >>658
ラウラが81でフリッカが80で1cmしか違わないのにフリッカ小さくない? めーおーが創った身体(ベア、リディア、フリッカ)って冥界であれば代謝ないんじゃないっけ ミスド調整したいけど、今月の姉姫は引きたいんだよな
クルチャとどっちがSSRなんだか、エロい人教えて 現状
クルちゃん SR5枚 SSR4枚
姉姫 SR4枚 SSR5枚
どっちがSSRかな〜 冒険イベントでどっちともエッチできるから実質2人ともSSRだぞ To be, or not to be, that is the question.
って問題があるぞ >>669
JUUUUUST DOOOOO ITTTTTTT!!!!! >>660
1000人の命を捧げて作った理想のイケメンと子作りするって? 姉姫のミスドはちゃんとプリシラが選んでくれるかな。。 >>674
残念ですが、妹さんが外出中に服を選ばれまして…これ以上は私からはとても… クソデカ文字で「秘跡」の白ティーなら軍師も納得でしょう 聖装は基本的にはめーおーが作ってるから大丈夫じゃない? 自然回復のBPでようやくコラボイベのほしい分の報酬を取り終えた
やっぱコラボイベは輝石回収の分でイベ期間いっぱいかかるな よし、奈落7−3までは失敗無しで行けた
8階層の編成を考えんと メインEXハード全然追加されんな6章分溜まってるぞ >>666 、667
あんがと
フレアライト今300しかないから、ミスドレ貯金やめようと思ったけど
クルチャバイバイで済まします。 ちょっとSっぽくなったアリンちゃんにニコニコされながらおちんちんが優しくデコピンされてしまうシチュエーションはまだですか? セシルのすり抜けで巫女ナジャ引いたけと
目つきが中々エロいかもしれないと思ってしまった 個人的にナジャはベストロリババアだな
後は深淵ナジャにわからせがあれば最高だった 過去の己と対峙する展開で深淵ナジャを実体化、からの分からせ3Pを期待したい リディアをわからせたかったのに
加入して最初からデレデレなのは納得いかなかったなあ 30/80
500/20000
どっちがロリでババアでしょう 外見が真フリッカならTS分類としてワンチャンある…か?
あ、ハデス受けは解釈違いです >>691
改心した今のナジャに、過去の悪行をテレビで再生しながら辱めセックルしてやりたい >>690
いいことを教えてやろう。
めーおー(あっちの)「(年を数えるの)3万年目くらいからめんどくさくなって数えるのやめた」 わからせて言うかキリッとしている顔の姉姫の寝室が欲しい 奈落8階層、なんか適当で行けてしまった
アシュリー凄いな・・・ すけべとホモで思い出したけど
魔法の失敗や薬品やその他諸々でアイリスのふたなり化は需要あると思う? 明日から協力イベント復刻なの忘れてるめーおー多そう >>706
もし本気であると思ってるなら病院行った方がいいぞ
まだ需要ありそうな陰毛派だけど、それすらも公式でやるのは厳しいと思ってるし もうレベル1ちゃんのためにスタンバイしなくてもいいから忘れててもセーフ あいミス世界創った原初の神が最初に創ったのが世界樹
そこに天界と人間界創って13人の天上人(神)を創って
後にめーおーが天界抜けて人間界の下に冥界創った
で、世界樹創ったときに根っこに深淵が誕生したからユーは天上人(めーおー)より年上 7層はクリアしてるけど8層は面倒そうで手付かずですわ 8層は7層より楽って意見を割と見るから気にせず突っ込め >>710
あるか?と聞いてて誰も「あるから広めろ」なんて言ってねぇだろ。頭めーおーかおめぇは 見本のようなキチガイでドン引き
いきなり頭おかしい性癖語り出すだけはあるわ >>706
うんえーの需要調査か?
ラディスに小さめショタチンポ生やしてまな板に責められて未知の快感にトロトロになっちゃうシチュで頼む ふたなり好きってのは忌み嫌う人もいる性癖だから、口にする場所は考えようね
って今更こんなこと言わないといけないのかって気もするが 99%のユーザーからノーと言われても残りの1%から需要があったら「需要がある」ことにはなるね
そういう意味なら欠損やNTRや異種姦だって「需要」はあると思うよ 需要を気にしていたらみさくらなんこつにはなれないぞ 性癖は好きな作者や作品が違うジャンル出してきて勝手に開拓されてくるから好きに出せとは思う
メーカーの特にソシャゲは冒険せずに最大公約数踏んでかないと売上に響くからつらいね まぁそりゃ性癖なんてものは人それぞれだしな
勝手に引いてるなら構わないけれども俺に需要がない理解できない性癖が好きなやつは頭おかしいと頭ごなしに否定する方がドン引きだわ またケンカか?クルちゃんとチェイスマイハートいつでも行けるぞ 8-1で立ち上がりが安定しなくて冥王スキルに頼ったり
最終waveでクラゲ相手にグダってたので手動で倒したりすることはある
あとは8-3の即死事故に注意する位で、7-2ほどどうにもならない状況に陥ることはない…はず そういうキャラがいるソシャゲエロゲがほぼない時点で少数派ってぐらい聞かなくても分かるだろ…
万人受けしない性的嗜好ならその関係のコミュニティだけで自重しとけよ 昨今ふたなりより男の娘の方が馴染んでるよな不思議だわ
アネーロならワンチャンあると言えばあるのかな 710にも言ったけど、俺は「どうか?」って聞いただけなのに何で推してる前提になってんの?
てか、話題出して混乱させたのは悪かったけど、話変な方向に曲げんなよ こじれるのが嫌と言うわりに最後に自分の主張置いてくとはなかなかだなぁ…
話変な方向に曲げた自覚を持って? 唐突にふたなりちんぽレスリングの需要あると思う?とか言い出したらアイリスのふたなりエロ同人誌出したいんかなって勝手に期待もしますよぶーぶー(´・ω・`) 同人誌のネタなら、ふたなりもOKだぞ
絵が良ければ買うね まあ、エロソシャゲやってる時点で五十歩百歩なんだけど… >>727
7-2は奈落最難関よね
ミスドセシルいれば余裕でぶっとばせるようになるんだけど・・・ 7-2はプリシラとラウラorティセ組ませて回避ワントップで行ける
SSRの練磨回避アビ1は欲しいけど >>742
7-2の問題は前の耐久じゃなくてとろとろやってたら後が反撃で消し飛ぶことなんで・・・ クレア使ったうえで全員HP30万程度まで盛ればほぼ事故は無い
万に一つの確率で1人くらい落ちても平気 >>743
耐久面と火力面までカバーするとなるとポリンでデバフ、クリスで魔力バフまで欲しくなるな
他で使ってなければフラン投入も手だね 素のHPだと反撃重なった場合ぽっくり逝くからHP盛りたいところだけどクルちゃんだと前衛しかお薬できないから回避ワントップできなくなるしフランだと回復ができない
かといってヒーラーも入れると今度は火力足りなくなるわで結局は殺られる前に殺るになるのじゃ >>713
ストーリー8章によれば最初に作ったのは深淵では? 回避ワントップしつつ毎ターン確定2回行動範囲連撃でかばう持ち含め全員ボロボロにできる強キャラがいるんだよなあ 7-2は回避盛りでいいと聞いてたので一度も失敗したことないけど楽と言われてた7-3でコトが落ちてやり直したことは何度かあるなあ 放置してたからわからんけど7-2はティセが落ちてたことがあった 近衛騎士は集中付与があるから回避が足りないと当たるはず
逆に言えば左2の近衛騎士と右端の騎士(回復持ち)を倒せば落とし穴ティセだけで勝てる 無課金で奈落オートクリアしたけど基本は回避盾2ヒーラー他はアタッカーかバフで行ける 明日ついに7-3にNフラン出さなくて済むようになる 全部オートでいけてるけど8-3だけ編成が悪いのか妙に時間かかるわ 8−3ってリディアが敵全員前列にして範囲連撃入れてスタンまで入るから楽じゃね >>760
なるほど
全部揃えて物理と魔法の範囲ぶっぱさせとけばいいのか
今月のはもう5周終わったから来月試してみるよ >>759
固定値+100までしかないが
セシルなら反撃20は最高の補正だろ セシルで反撃20が最高の補正なら殆ど誰でもそうならんか…? >>765
そうとも言うが
基礎ステータスに乗らない数値バフはSSR催芽する段階では弱すぎるので全キャラ候補に昇らない
元から反撃100%に出来るキャラと盗み効率落ちるラウラはハズレ
回避編成したいとか命中欲しいって都合があれば変わるくらい 穢翼コラボももう終わりか
ティアの事後スマイルが眩しかった
次は千桃?誰が来るのかね 2回目じゃないとなると声優がもうと思ったがティアも変わってんじゃん
はにはにコラボで結先生来て! はにはには一番人気のほなみんと約束されたメインヒロイン赤髪ポニテ超陽キャなあの子で決まってるからなぁ〜 メインヒロイン赤髪ポニテ超陽キャではなく、しっかり、ルージェニアという名前で覚えて頂戴ね?
https://i.imgur.com/RAXLlqO.png 小太刀凪は実装してくれないとさすがの俺でもキレるぜ 美琴……
……なんで、こんなところ(冥界)に…………
そうかよ……?
そこまでして…………ははっ…… まさかのオーガストファンBOXコラボ
ポンジャン面白かったのでミニゲームで実装しよう >>771
これ物語の伏線になると思う
世界に平和が訪れた代償にルージェニアがどこかの異空間に飛ばされてしまった
彼女は元気でやっているのだろうか…それは誰にもわからない…みたいな展開になったときこの画像がスレに上がってこ、これは!みたいな あー姉姫がソフィさんに助けてもらったけど実は…みたいな展開か >>766
プリシラ抜き素100%と高反撃で都合悪くなりうるラウラフリッカは例外として
高反撃高耐久、高反撃低耐久、低反撃高耐久、低反撃低耐久とキャラを分類した場合
一番有効なのは高反撃高耐久で逆は当然低反撃低耐久だよねって話だよ単純に アタッカーにSSR使って被ダメカットが付いたときの絶望感
基本的に消すしかない コラボキャラってストーリークリアで入手できる以外の聖装はどうやって入手するの? 今さらだがソフィの中の人って結婚して二児の母なんだな
夫が煉獄さんだから理解あるのか >>780
イベントの交換所で開花の輝石を交換しようとすると
交換できるものと聖装未所持と表示されるものがあるけど
名簿から聖装を見てもストーリークリアで交換したSSR1個しか表示されないから
どこで聖装を交換するのかさっぱりわからない >>783
SSR聖装を開放しないと交換できない
コラボの低レア輝石はSSR聖装にS低レアのスキルやアビを追加するものだ お前の言ってることがさっぱりわからない
2行目まではわかるのだけど、唐突にでてきた3行目と謎の結論4行目
1/2行目でイベント交換所で交換できるって自分で言ってるのに、
4行目ではさっぱりわからないと言い出すとか謎すぎる 質問する場合は
××となることを期待して
○○をした
しかし結果は△だった(どうして○○にならないの?)
ということがかけているかをチェックすることをおすすめする >>783-784
で解決してると思うが、急にどうした >>783
持ってないキャラの輝石は交換出来ない
コラボは聖装自体はSSRの一種類だけで着せ替え無し >>784
SSR聖装の何を開放すると何が解放できるか情報はありますか? 質問の仕方を教えただけだよー
エスパー要素を要求する質問はダメって成人なら覚えないとね >>789
SSRをガチャで引いて、アビやスキルを解放する欄にいけばどの輝石を使うかわかる
色が似ているからわかりづらいけど
引けてないやつはそもそも交換できないから間違えて交換することもないし 質問を理解できず、既に解決してる質問に対し、横から口を出して、質問の仕方を教えてあげたと言い出すから、発狂したようにしか見えない すいません質問いいですか?
あいミスで一番スケベなアイリスはラウラですか?アナちゃんですか? >>793
個人の趣向によります
私はヴァレリアちゃんが一番だと思います >>791
ありがとうございます
大体の仕組みが理解できました げーかです
男に劣情を催させるような身体してるくせに服装も恥ずかしいくらいドスケベです 独自の聖装システムの中で特異なコラボキャラにアイリスと同じ「聖装未所持」の
アイコンを使っていることで初心者を混乱させてるってことか >>793
シャロンもなかなかいいぞ!
言動的な意味ではクリス SSR萌具2個渡せるけど誰がいいと思う?
候補はシャロン・プリシラ・アナ・ギゼ
(左からSRLv20で試練ボスにダメージ出せてるっぽい順)
ここまで書いてて思いついたけど取りあえずシャロンにでも渡して残り△27個キープが良いのかな ツインか追加行動もってて自分の好きな奴
奈落ならシャロンは頼もしいし試練ならプリシラ >>803
ヒーラーにはとりあえずで渡しといていい 奈落の事考えるとヒーラーが最優先まであるからな
このゲームHPと回復が大正義で死ななきゃ負けないがクリアの一番の近道だしな でも沢澤砂羽と桐谷華にオファー出さないといけないのややこしいし…… 沢澤砂羽と桐谷華に同時にオファーを出すとどうなる? ティアの声優も変更になったし小太刀の声優も沢澤さんに変更で問題ないな イベント開始水曜以降にしてほしいなあ
月曜とか収集残ってるし 猫村さんがダウンした時のためにラジオ要員としてモブで御子柴こよりを起用しろ >>817
元から魂使えるしコトが殴って終わりだったはず。インフレ進んだから前回苦戦した人はあっさり行けるんじゃない? 魔剣コトの場合は不利色でも入れて問題ないぞ
不利色でない限りは魂いれりゃカンストする どのボスも動けば強いが動かす前に倒せばただの案山子なのだ >>781
今谷皆美さんみたいに「異種姦による妊娠・産卵および出産は可能ですが、産んだ子供が幼生・幼体での近親相姦はNG」みたいな人もいるからね
ここだと奏雨や羽鳥いちとか三代眞子など結婚して出演数減った人もいるのは確かだけど 冥王アイとかよくわからん能力あるしまあ何でもありなんやろなとしか そも冥界自体が冥王の作ったものなんだし意識むければ冥界にあるものは詳細まで把握出来るんじゃないか つまりゼロノスも冥界に誘い込めば丸裸ってことだな!
逆に天空の城に乗り込んだら冥王が丸裸にされちゃう 敵で出てきた男をまるはだかにしているアイリスがいるらしい 実はアイリス自身の企業努力によって聖装に合った体型にコントロールしてる説(エロ猫の体型が変化したり、師匠の胸が抉れたりするのもこのため) ファンタジー界隈だと誰でも着れるサイズ調整魔法とかもあったりするしなんでもありじゃね? 水着アリンで通常魔法化と魔法スキルが結構増えたけど、パトちゃんみたいに魔法タイプで運用できるレベルなの?
相当魔力低いけど 服じゃなくてお前たちの身体を服に合わせてたんだよというホラー展開もありうる 冥王は乳首をこねるとスリーサイズが分かる能力があるからね
だからいつも冥王は自分の乳首をこねているだよ パイワーの魂とやらが有効と聞いてガルガンチュアLv100倒してきたわ
ギリギリの戦いで久しぶりに燃えたわ
なお聖錬素材がなかった模様 >>835
萌具+精錬+スキルレベル上げくらいしかやってない雑アリンを出してみたことあるけど、その時ですら90万くらい出してたからちゃんと育成してやれば普通にやれるレベルまではいけそうな空気はある
ただ「やれる」であって「強い」ではないな
現状ではまだ趣味枠 >>844
サンクス
30+4まであげてEXポテも開放終わったから今月は試練4で使ってみるつもりだったんだけど
秘跡セシルが楽しくて2回殴ったら終わっちゃって試せなくなってしまったんだ… >>777
キャラの向き不向き以前に
催芽3枠目の抽選一覧みて他の候補考えてみてから答えてくれ まぁアナちゃんがばいんばいんだし将来的な可能性はあろう
…あ、ハイルブロン家の事例があるからそうとも言えないか… 学園モノ定番の身体測定イベントないのかね
特別仕様でそれぞれの測ってるCGを集める感じで頼む >>836
つまり師匠の胸もめーおーの思い通りに…? べっかんもイオも別ゲーで既に描いてるぞ
イオはDMMじゃない一般ソシャゲもやってたはず >>862>>869
刀の持ち方同じなのに刃の向き逆なんだな
リディアの持ち方のほうが切りにくそう それ刀じゃなくて鈍器なんで方向はどっちでもいいんです >>877
どっかのカードゲームのゴブリンレベルの扱いで流石に笑ってしまった 聖装もらってうっきうきでポーズ取ってみせてかっこいいでしょってめーおーに見せてるリディア
刀の持ち方はそうじゃないぞって指摘されてそんなの知ってるわよって赤面する様子が見える でもこの刀の振り方なら胸筋きたえられるから師匠に教えるとよさそう >>862
流星、サ終するもんだとばかり思ってたわ… 復刻も箱自体が増えてんのかな何箱だったか覚えてないや >>862
もったいないな。この子、あいミスに来たらトップを張れる可能性があるのに…
よりにもよって流星とは… 軍服ってあいみすっぽくないよな、なんとなくだけど
みんなあいみすはヒラヒラしてるイメージあるわ i wish you luck. Lt.Fukai 姫姉妹の国のぼちぼちクラスの護衛でいいぞ
任務中にうっかり種子を取り込んでしまいみたいな 協力ミッションだけどLv10までは撃ち漏らしもないからのんびり進められるな >>896
人気アイドルでも20位なんだぞ
あいミスのトップ層は格が違う ぴっちりしてるのってベア先生とクレアに何着かあるくらいか
あとファムの白スク 今やってる部活イベって去年の6月だったのか
11月くらいと思ったのに >>900
1lvごとに20万銭あるから一応殴ってるわ >>903
ピッチリというか服きっちり着込んで
さらにダブルボタンだとそれっぽくなる
詰め襟だとさらにさらに
着込んで胸元がぱっつんぱっつんでボタンがかわいそうなのいいよね… >>905
後から報酬取れるからいの一番に殴らんでもいいのと復刻イベントでギゼ回収が終わってて箱も少ない。となるとパカスカ殴らず自然回復分だけでいいやってなってる人多そう
俺がそうだし パウワーマジで弱すぎですな
魂コトに持たせたらN入れる余裕普通にあるわ コラボイベの素材必要数やばいからまだそっちやってんじゃない? おじいさんやこらぼいべんとはもうおわったじゃろう? マーチャンいるから箱開けていく
ストーリーハードとEXやって石回収しておく
技片集めておく
収集超級回して素材集めておく
何もかも足りないからイベ期間どれやろうか悩むところだけどBP1/2とかドロップ2倍とか何もやってないんだよねぇ
復刻期間なんだから何かやって欲しいよ
4ちゃん入場よ〜 弱い弱い言うけど俺はお前らほど鍛えてないから安定しねーわ 仮に試練ハード5つそろってもハード、ノーマルオールクリアできるのって一部の上級めーおーだけだよね ランキング300代の中堅だけどEXの為に実質五日から試練開始だけど
一週間でパルヴィンハード終わるし現世開始から盆栽してた冥王なら多分いけるんじゃね >>924
そろそろノーマルの報酬必要ないめーおーも出てきてるだろうし、ハードのみに専念する時代なってきてる気がする
アシュ並のミスドが5色あれば1日でノーマル終わらせること出来なくもないし >>924
ノーマル1週間ハード3週間で1PT平均300万ちょい出せばいいだけだし
ハード1〜2箇所攻略してって主力に催芽進めりゃすぐ育つでしょ コラボチケ使い忘れてた
どっちもロリっぽいんですがよりロリえっちな寝室な方が欲しいです
どっちがよりえっちですか? 下手に手だしてHEAT突入されても困るしフランギゼはバフだけやって攻撃しないようにして魂持ちがずんどこ殴ってれば沈む沈む このスレはエリートめーおー多いから感覚麻痺しがちだけど、冥界力1,800万くらいあれば十分強い >>931
エロで判断するなら大差ないと思うんでパッと見でちんちんが反応した方を選べ
個人の感想だと補正込みでティア 先々月までストーリー16-9ノーマルの騎士団長が倒せないようなクソ雑魚冥王なんだけど秘蹟アシュリークリスとったらストーリーもクリアできたし
スレみて調子に乗ってパウアーの魂取るか〜ってガルちゃんLV100チャレンジしたら(最初は間違えてピュアスライムやってた)クリアして魂貰えて
魂を少し強化してさらに調子に乗って絶100チャレンジしたらクリア出来ちまった
ヤダなにこの娘たち怖い
コトとかシャロンとか聖装とって少しずつ強くしてきたけどなんか一足飛び過ぎて… なんだかんだで秘跡は新米めーおーの心強い味方だよ
始める取っ掛かりにはなってると思う まあ秘跡アシュリーはクソ強いからな
超力溜めあるから初心者でも結構いいダメージ叩き出せそう 攻略は秘跡に任せて後は推しの聖装だけ取っとけばいいな 推しの聖装は秘跡天井したときの蒼片で取ればいいしな
初心者にはこのムーブは無理だけど・・・ 言うほど上位レア実装で運営がお気持ち表明するような末期感漂ってるゲーム新規で始めようと思うか? じ、上位レアじゃないから……これはSSRだから…… そもそも始める前にそのゲームが末期感漂ってるかチェックとかするか?
気になった→インストール。が普通で評判だのを見るのは二の次でしょ とりあえず始める→気に入ったらwiki見る→さらに気に入ったらスレなんかも覗く
場合によりリセマラでやり直し
こんな感じかな
過去のお知らせとか99.99%見ないよ すいません。新規めーおーなんですけど質問いいですか?
今回のイベントで取れるギゼリックのエッチシーンはどうやったら見れますか? 4ちゃん殴りそこねた…
石貰えるけど1ちゃん2ちゃんも含めて60万銭の損って地味に痛いな スレ見た時に、末期だーおしまいだーって言ってるガイジがいても、人気ゲーなんだなと思うだけで文面その通りに取るピュアな奴もそうはいないかと 流石に批判意見を見てなんだ人気ゲーなのかなんてポジティブに考えたりはしなくね 銭クエ全然やれてないめーおーだから60万銭取り損なってもあんまり気にならなくなった 今勢いのある村ゲのスレと雰囲気比べれば酷さがわかる 一般ソシャゲ板の方はあれだけど
エロソシャゲ板は平和で伸びてるスレが多いからなあ 人気とは思わんけど気にするようなことじゃないのは事実 質問です
コトの知属性SSRで無刀無流の一閃で輝石が2個余ってるんですが、
上限解放に使い、今の復刻レイドで蓄積EXPを貯める(知属性で蓄積可能なのはなし)のと、
アビリティ2種どちらかをlv3にする、どれがいいてすかね?
アビリティは
インスピセイト・イシリアルと、
ファンタズマゴリック・ヴィガです ヴィガ最優先(ただし恒常力SSRのアビリティ2種がlv3になってる場合を除く)
連撃率や追加攻撃・追加行動は100%になるまで脳死で上げるべき
蓄積EXPは聖装を問わないので低レアリティでよい サ終しそうなゲームに金突っ込むか?
サ終したら何も残らないんだよ?
評判は気にするよ。当たり前だろ? >>955
上限はとりあえず1段階上げといた方がいいと思う。錬磨の有無が馬鹿にならない…と自分は思う。 横からだけどヴィガよりラスサム優先させる理由って何?
俺はキラキラスライムだけだとどうしてもラスサムの睡眠ケアし切れないからヴィガ付けてるんだけど倍率同じならデメリット付きのラスサムよりヴィガの方がいい気がするんだが 始める時は気にしないがまず課金はせんな
そういうのは3,4日遊んだら終わり >>946
基本的には回想から好物食わせて解放していけば見れる
しかし残念だがそのギゼはSRだからエチシーンないのだ… >>959
既に連撃率100%を確保出来ている状態でデメリットを消すための輝石消費の価値は差があるから手離しでは勧められないだけ
錬磨スキル、フリッカ、ベール等寝かさない選択肢は多いから
錬磨のためのレベル上限解放も素材だけで出来るので慎重に
知コトはそもそも錬磨未実装だけど >>956
>>958
回答ありがとうございます
手持ちのアビリティで100%に届いているか確認して、届いてなかったらそちら優先でlv上げていきます 300万の雑魚だから運良く引いた秘跡クリスにめちゃくちゃ世話になってるわ
https://i.imgur.com/6QS9g83.jpg 火力とHP足りないなら全員前衛教は辞めたほうが良いぞ どこでも全員前衛は俺みたいに考えることを放棄しためーおーの脳筋戦術だからな
楽をするためのもので攻略するためのものではないのじゃ 元々殴られたらゲージ溜まりやすい故の殴られた分萌え技で回復すりゃいいじゃん戦術だったのに
今やそのまま倒せばいいじゃんまでインフレしてしまったのじゃ
前衛清楚単機戦術?知らんな クリスクルチャフランプリシラとか言う究極の脳死編成
今なら芸にナジャが加入だな >>849
ちゃうちゃう
セシルだろうが誰だろうが反撃なんだから「セシルなら」じゃなくねってだけだよ あかんホスト規制やわ
>>980はんおねがいな
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part649
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656631051/ >>961
それ新規めーおーじゃなくて流れにのっかったネタレスだろ うんえーは数字が読めない
げーか追加が16.5章だったからコピペミスかな? めーおー(プレイヤー)は長文が読めない
説明を読まない レベル100クリアしたら武器につける魂もらえるけど、どの敵が対応してるとかわからなくない?
みんななんとなくで付けてるの? >>979
まぁやってればそのうちなんとなくわかるようになってはくる
ステージとPT決める出撃前の画面の右上にある相手の属性の所押すと相手の種族と構成見れたりもするが これまで混乱したのはクラゲが海産物じゃなくて浮遊なのと魔晶石がスライムじゃなくて精霊なのくらいだな ホイミスライムは浮いているだろう?
>>982
おつおつ >>988
つまりゼロノスを召喚したやつがいると言うことだな 自身のごく一部を人間界に顕現させている感じなので召喚獣と言えなくもない
獣? いつからドワリンと錯覚していた?
つまりラディスはこれから二段階も三段階も変身を残しているということ…! やっぱ2部のラストはゼロノスの本体とフリッカの本体と本物のめーおーハデス(ヴェノムスネーク説)の三人かな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 7時間 6分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。