【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1226輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1225輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656421183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250 VH44-5 10600 VH46-5 10950 VH48-5 11300
VH50-5 11650 VH52-5 12000 VH54-5 12350
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing >>1おつ
ところでキングスの課金衣装まだー?
すっかり全裸でも耐えやすい季節にはなったが 水中仕様のベスチャも良いかもしれない
髪の毛がすごいしぼみそう
あ>>1おつ ロズウェルいないから怒りのカラマチウルガ確保しました
俺はいつtnkに従い引きに行けるのだろうか いちおつ
限定復刻にしれっとまじってるSルーアンが強スキル持ってるやつだっけ? 聖なるホーリーファイアさんもまいてつに轢き殺されたからなあ この七夕ガチャでこいつだけはとっとけってキャラいますかね? また魔具か。武器種の偏りをどうこうするつもりはないもんかね? Q.強キャラ教えて
A.https://i.imgur.com/ajfKNpu.jpg
Q.○○のおすすめ教えて
A.「うどぉん ○○」でぐぐれ 太鼓のバチで金玉を打ち鳴らす季節がまたやってきた
祭りだ祭りだぁ! SS7%かよ
これ新規かなり引き得やぞ
50連くらい引いて戦力揃えとけ キングセクロス出てるのか
いやでもSS2枚出てるしなあ
アニバワンチャンあるか 復刻にゲロいるからコラボ車掌もゲロ取ってから超ご指名で猿クアン交換すれば水パできるな AもSも限定かなり入ってるからSS狙い以外でも普通にお得やな
シアター鑑賞でそこそこ返って来るやろ ここまで有用キャラ詰め込んでくるとはな
アニバはまた新基軸の強キャラが現れそうで楽しみだ パックいっぱい来てるけど、どれかえばええねん・・・
装備とPTSと オアハカ一見まともかと思ったらガイコツで一人芝居するヤベえやつだった 復刻見たらマジで有能揃いのガチャじゃん
天井もあるし まいてつコラボ育成応援キャンペーン残り
7/1〜7/2 貫属性5倍
7/3〜7/7 全レイヤー5倍
七夕育成応援キャンペーン開始
7/1〜7/4 衝属性3倍
7/5〜7/8 刃属性3倍
以下省略
高い方の倍率適用するからって、プロの作るスケジュールかねこれが 復刻SSR7%って前提があるからPUされてる限定キャラは2/3くらいは今も使い道あるのばかりだから回し得ではあるな
逆に大半持ってる場合はとても微妙というか素直に超ご指名買って使えになるが
>>28
課金PTSで使えるのは新年がドレインアタックで攻撃するとHP吸えるので耐久で使える
あと魔女森が杖は命中が不足する武器種なので今も使える
ブルマチは強いは強いんだが斬なら後発PTSの方が強いんだがコラボ開始勢は持ってないのが難点、けどアニバでそっちが復刻しそう
装備は趣味、けどたまにSSR装備は最強になってたりする クエストキャンペーンまいてつと被せて上昇量低いとかアホなの まともなトレインナイトがいるわけないだろ!
いい加減にしろ! いい噂しか聞かないカラマチはとっておいた方がいいのかな? フライブルク「さすがに今年もキングスクロスさんが水着にはならないと思う」 未所持限定S,Aレイヤーが七夕ガチャでボロボロ出たんだけどまだ未所持出るかどうかわからん
SSレイヤーは全部持ってるけどS,Aレイヤーの未所持欲しいから回すかどうか迷う
地道に確認するしかない? ヤクたんとベスチャが可愛いイベントでした(´・ω・`) 対魔忍やまいてつコラボでさんざん搾り取った後の恒常なんて課金されるわけないよな
コラボは暫く控えた方が良いと思うわ 去年の七夕キャンペーンの交換品とミッションにあった
ミストジュエル 300×7
未所持PickUpSS確定10連ガチャ切符×1
SS確定ガチャ切符×1
削ってきたな! >>39
刃の壁が欲しいならとっとけ現状最高峰の能力構成したディフェンダー
壁なんかいらん!と思うならいらん
一人で敵倒して引率周回するようなキャラではない 復帰勢やけど、ガチャで何とりゃいいかいまいちわからんな
T表とかは見たけど、別にどっちでもええかなぁ感もある
塔とかは全部クリア済みやし、適当にガチャっときゃええか Tier表なんてのは誰かの評価に従うための表であって
どれがどういうキャラでどう使うのかなんて説明するものじゃない 今運良くアサヒカワが引けたんで
水パ頑張ってみようかと思うんだけど今の水パ構成員てどんなもんでございます? 先月使わないうちに魔具1Tレイドパが4割くらいダメージ増えてて笑う 有償1500×2でユーストンとアイドルフタマタとアサヒカワをゲット
シブヤ欲しいからもうちょっと回そうかな 銃のS武器ないのか…
4月のクレイドルで取り逃してブースト1個もなくて困っとる 去年、散々新規から「ガチャが多すぎてどれを回していいのか分からない」って言われまくったのに
全然改善されてない。 もしかしてオアハカってお墓だったのか…
ダジャレ? うどん枠なの? オアハカ (Oaxaca) またはオアハカ・デ・フアレス(Oaxaca de Juárez)はメキシコの都市。
ウィキより ダブ天まであと40、ミスポがメダル10枚分で実質30
有償4000に無償1700にイベント
そのうえ属性塔自前分もあるから有償使わずともいけるかもしれない 両方天井まで引いたけど、7%もあるのかレベルだな・・・ >>60
メキシコな死者の日って聞いたことないか
あれで有名なところだよ ピックアップ2人かと思ったらいっぱいで均一でPUでは7%だけど
個別は0.4でかなりハードだった >>50
ありがとう、まいてつコラボ勢でなぜか強そうなのは刃属性ばっかりに偏ってるけど、商店行く度に京言葉キャラが気になるので引こうかなw チトセ欲しいけど天井まで回さないといけないのがなんとも悩ましい ご指名待機してて良かったわ 危うくウルガ交換直後にこれ来ることになってた ご指名待機してて良かったわ 危うくウルガ交換直後にこれ来ることになってた カラマチかウルガだけ欲しいけどど50連で1/3なんだよな…うーん チトセとサンディエゴどっちにすっかなぁ・・・
光パ強化ならサンディエゴのがええし 余りの美味さにジュエル使い果たしたわね…
水着さらば >>71
それ俺やん・・・ウルガ交換したら
今回のガチャでウルガ引いたわ。最悪や てかこの後の限定がどれだけ強かろうが七夕両方天井した方が新規は戦力揃うだろこれ 魔具でボッコボコにしてくださいと言わんばかりの耐性だな まいてつにカラマチ刺さったけどもう戦力は考えなくていいよね? 中途半端に持ってるから引かないけど旨すぎるなこのガチャ
あとで引いた方が得するゲームなの忘れてたよ まいてつから始めて今石8万くらいあるけどこの七夕ガチャは全力してもいい奴ですか? ミストレやることが汚すぎる
まいてつで搾り取った後に復刻限定二つとか人のやることじゃないわ
1天しか回せんよトホホ この後水着にアニバと限定ラッシュになるだろうからなんとも言えないなあ
PU自体はいいの揃ってるけど 60連目でシブヤゲット
カラマチとウルガもいるから撤退するけど10連枚にSS1体は出るいいガチャだった >>83
このガチャ単体でみれば全力していいやつだけど
このあと水着回や二周年が控えてるのをどう考えるか次第 >>84
この後、水着やって祭壇やって浴衣やって、9月に2周年限定SS3体ガチャ3連打だぞ スキルの刃もしくは光の奴で今回みたいに敵が刃−50光−25の場合
光ブースト武器装備すると光の方のダメだけ上がって勿体無い感じになるのかね
刃属性の方のダメ上がらんよね?そこら辺よく分からん まだやってないからわからないんだけどレイドは副官自動できるの? まいてつパは雑でもにつよいな
てきとーへんせいでなんでつよいかよくわかないけどつよいからふしぎ これ音楽交換数で石貰えるんだな・・・知らなかったわ なんか昨日より今日の方が色々回ってそうだなぁ
自分はゴルパスだけだったけど
あとライガーの獣人を作ろうのPTSはまだなんだな
>>95
え?何このグ○画像… >>19のT0が5体も入ってるんだから回す価値ありあり全力で行けという反面
そろそろ2周年で限定9体追加するから石貯めないとキツいよってのもある >>96
光+刃刃衝水火だから属性を通しやすいってだけ 七夕ガチャからはなんかSとかAとか持ってないのめっちゃ来るな、新規コラボ勢こそこれは回さなきゃいけないのではw >>95
今後限定Sピンポイント引きしようとする人には教訓としてまずコレを見せるべきだな・・・ キラキラお目々ベスチャちゃん超可愛い(´・ω・`) だめだな
ストーリーみちゃったらオアハカが急に欲しいくなってきた >>93
ブーストが利くスキルはスキル全体にブーストがかかる
五属性が一言でも含まれてたら脳死でブーストつけときゃいいんだよ アニバ前の9%前にウルガとかカラマチ入れてくると思ったがまさかこんなに早く7%で出してくるとはな
指名チケット温存しとけって声届いてりゃ良かったんだが
PTSは「1年の歩みを祝して」が一番オススメ
火力がというよりHP回復能力が高いから高難易度ではフレ枠と2枚積みがオススメ 新規勢はこんなキャラ引いてもスキル書が足りんけどな・・・w でぇ丈夫だ
大量に販売してる復刻PTS買えば秘伝書もオマケでついて来る
クローバーも七夕イベントで貰えるバッチリ仕様だな アニバ前のはPU8人×1%ずつだったからな
今回のはPU15人×0.4%ずつだから、正直頭数が欲しい人以外にはお勧めしたくない >>95
何やってんすか・・・
俺も昔からAレンヌおりゃんかったから引いて40連で出たけど
沼ったらこうなってたのか(戦慄) まあ2ヶ月に渡ってコラボで集めた新人さんから巻きa…に頭数増やして貰うにはうってつけと言えばその通りだし Sペナンヒルで沼った
S、Aにも天井くれよ
限定S,Aレイヤーで今回出ないのはSセイラムだけみたいですね >>121
なるほどありがとう…まじかぁ絶対でないやつだw ほしかったリッツフォンテセイラム手に入ってうれしいうれしい 限定Sの復刻って基本的に青天井だから実装時に取っておかないとあとから欲しくなった時に地獄 【開催期間】
2022/06/24(金)〜
2022/07/07(木)23:59
■キャンペーン1
【コラボ記念!Aニイロク[クールな新入り]プレゼント
ログインボーナス】
期間中6日間ログインで
Aニイロク[クールな新入り]のギア550個プレゼント!
※交換所>レイヤー召喚からAニイロク[クールな新入り]
を獲得することができます
↑
これって期間中のどこかで6日間ログインボーナスもらえばOKって意味じゃないの?
昨日ログインできなくて今日ニイロクギア貰えなかったから気になって… まいてつ勢がいるなかで聖なるホーリーファイア今更いるかというと… レイドボスに気絶いれようかとセイラムいれたが
ボスのモーションはやいからINFでもない限りは小細工しなくてもよさそね >>126
24,25,26,27,28,29
もう6日貰ってたりしない? 復帰勢だけど今来てる復刻でこれだけは取っておけってキャラいる? >>131
コラボのSSR5体
カラマチ、ウルガ、ゲロ
超ご指名で限定クアン、ご指名で私服ヴィヴィ 人気キャラには性能テストの実験体の地位を与える、それがKMS 無限2来る前なら一年間の歩み買ったんだけどな
ウルガチートのお陰かまさかの無しでクリアできてしまったし今更だなぁ 7%ガチャでテンション上がってガチャ回しまくってる奴いるだけろけど
水着が待ってること頭に入れといたほうがええぞ(はーと) ありゃ、魔具更新なんか
今は副官があるからそこまで大変でもないけども
水着の後周年限定も飛んでくるんやなって思うと結構石手持ち危ない >>129
ほんっっとにすまん…
もう貰ってた……どうやら疲れてるみたいだありがとう まいてつガチャ220連まだピックキャラでねえよ
きつすぎる おすすめの話になると大体ウルガの名前が出るけど、同じTire0の中でも特に優先順位高い感じ?
いるかいないかで攻略にめっちゃ差が出る感じですか?
あと↑の方で名前が出てるゲロって誰だろ。 ウルガは手動が必要な難易度だとほぼ必須だな
まあそんな難易度は年に5回もないけど >>135
ありがとうございます。頑張って引いてきます 高難易度で差が出る、普段は一切いらない
それがウルガ >>142
ウルガは敵のステータスを下げる
唯一無二で高難易度攻略に便利らしいけど全キャラ持ってるワイは使ったことない
ゲロはヴェルニゲローデ
こっちは最強の回復キャラでめっちゃよく使う まいてつで片天と130連だったせいで周年まで石貯めだよ >>142
ヴェルニ"ゲロ"ーデ
ウルガとか性能はwikiでもみろ
ここのに限らず個人作成のT表なんて雑に見る程度にして信用はするな ウルガと新セイラムで状態異常耐性低いのいたら大体カモになる ウルガは毎ターン敵のパラ全てを-20%できるから強敵ほど輝く
Sスキルぶっぱで-40%にもできるぶっ壊れデバフキャラよ 必勝だるま、さすがに前後に動かしすぎ
隊列ポジション錯覚させるくらいに動かすのはよくない めんどくさくて手動で高難易度やりたくないマンだから雑にオートで粘り勝ちしてくれるカラマチウルガゲロちゃんにはめちゃくちゃお世話になってる 自分で操作してでも高難易度クリアしたい人はウルガ絶対欲しい
操作すると頭痛めまい動悸吐き気その他症状が出るような人はウルガ絶対いらない 敵の強さを低くしてくれって思うならウルガ
敵と噛み合ってなくても回復し続けてオートで削り倒したいならヴェルニゲローテ ウルガは大変お世話になっているんだけど
残念ながら全く可愛くないというかイモくさいというか…
とにかく全方位で生理的に合わない
多分クラスに1人あのタイプいるだろ全く関わる事がないタイプ >>144
ゲロはみんな答えているからいいとして、
コラボは復刻するときにもまた金がかかるので取り逃すと二度と手に入らない可能性がある
全部揃えるとリンクがかみ合うのとサポーターの2人は火パと水パにも出張できる
あと超ご指名の限定クアンは間違えて恒常クアンと交換した人がいたのでスキルをよく見てリンクスキル2つの方なので注意 まあ初手10のリンクさえ成立すればオートでもそこそこ効くんだけどねウルガ
1ターンで終わる周回とかでは全く用がないだけで
あと雑に速さ積んで最初に行動したいってのはあるか ウルガはMアイゼンの制服のほうが可愛い
ふとももは見せるべき ウルガは新規ならとりあえずいれときゃ良いんじゃね?ってくらいだと思う
キャラ揃ってるとわざわざ使うような高難易度は年に1,2回程度だから使う機会は滅多にないなぁ >>160
おじいちゃん、自発じゃなくて参加料支払っただけに変わったって何回も言われてるでしょ >>160
レイドは改変で自発なんてなくなったんじゃなかったか それは自発じゃないだけ
本当に自発したいなら、クエスト種劇の際に救援範囲をフレンドにすること 昔:この召喚アイテムでレイドボスを召喚!さあ殴るぞ!
今:あっ、この召喚アイテムあげるんでボス参加いいすか?いい?あざーっす、あっもうボス倒れました?うぃーす帰りまーす 自発という単語で車掌の状況を何となく察してしまう段階になりつつある 回転率が落ちるだけでフレ殴りというソロプレイの利点はないんじゃないか? ウルガはリンクを発動させちゃえばSスキル発動時もSPチャージ時も相手をデバフしてくれるから本当に助かってる 七夕ガチャUの方を引いて、100連で欲しいキャラが揃ったのですが
SSセントーサって50連まわして取りに行くのって戦力的にみてジュエルがもったいないですか?
キャラはかわいいと思うんですが、正直戦力が揃っているわけではないので戦闘に呼ばれないキャラだとここで撤退した方がいいのかちょっと迷ってます。 まいてつ任務あと2日かい
ボードのためにも有給全振りで石かき集めろ! 復帰してからずっとガチャ渋くて課金意欲がわかないわ
次の10連でSS出なかったら天啓に課金すっからな糞kms ゲロさん欲しいけどそれ以外に持ってないのがいなくて
0.4%ガチャとか天井しか見えねぇ… そういえばレコードは?と思ったら箱の中にあった、良かったあ >>170
強キャラの多い光と刃だから狙って引きに行くのは寝室狙いになる 確かにもう自発は無かったな
救援をランダムに設定してると救援の攻撃だけで倒し切ってしまう事がある
自分のダメは0 そういやキャラさえいれば
キャラのギア撮り逃しても汎用ギアでレベル上げられるんだったな ゲロちゃん取らないとこのゲーム続けるのだる過ぎるだろ 半端に揃ってるからどうかなーって感じ過ぎる 水着も控えてるわけだし
シュティアとかセントーサとか気になるけどウルガカラマチゲロちゃんはおるしなぁ 1点狙いは150連以内に出る確率45%だな
機会が許せば超ご指名買った方がましだとは思う オアハカのガチャ様子見しててよかった、割と最近開始勢としてはオアハカスルーして復刻両方回すべきだな
ユーストンとゲロが欲しかったけど、両方のガチャに分散してるから両方回さないとか・・・シアター貯金全開放する時が来たか きたああああああああああ
Sルーアンきたああああ
これでようやっと俺のルーアンが完成体になれた
S狙いは天井無しの沼なのが精神的にキツかったわ T0の優先順位なんて人によって変わる、火力正義の自分としてはクアン最強
れいなやゲロやその他水キャラ復刻中の今なら楽に水パ組めるで まいてつ組だからここのおすすめ出るまで回したらめっちゃSS増えた
すげーな7% 水パはゲロ、れいな、クアン、私服ヴィヴィであと一人はモンテカルロでいいんかな? 気になって見てみたらやたら背景豊富だけどイベントっていつもこんなに背景数用意してんのか どうせギアも足らんだろうからセイラム周回してればお菓子売るほど余りだす >>176
ありがとうございます。
周りの強いキャラに埋もれてしまうなら、今無理に引きにいかない方がよさそうですね・・・。 コラボ新規に頭数用お得ガチャ引かせてホクホク顔にさせてからの
スキル書足りねぇのパワーボム返し ウルガは無限のチャチャや列車で2.3時間戦い続けたせいで神々しく感じる
PSない俺からしたら先人の千恵とウルガのおかげでクリアできたんやろなぁって 貧乳期待でアサヒカワ狙いで回したら毎回はわわか全速前進で石使い果たしたw
アサヒカワは結局引けんかったけど未所持のSSR三人引けただけいいか…貧乳はチトセだけだったが。
にしても所持済みのSSRシモアマヅが二回来るってその分他に回って欲しかったわ はわカス頑張っているようでなによりw
俺のガチャには来るんじゃねえぞ やばいゲロ狙いで天井いったけど
未所持ASいっぱい出るの楽しくてTも引きたくなってきた まいてつ新人でゲロガチャのほう未所持がフォンテーヌとセイラムだけになったんだがどっち交換したほうがいいとかある?
PTSも色々復刻されてるが買ったほうがいい強いのはどれだい 周回で便利なのはフォンテ
高難易度で便利なのはセイラム フォンテは13-16調整できるファスト全体風刃が便利すぎるいい子
セイラムはウルガと合わせて高難易度運ダウン異常ゲーする要
どっちも欲しいが出番が多いのはフォンテだなぁ >>203
高難易度ならセイラム
汎用性ならフォンテーヌ
今の環境なら汎用性高いキャラたくさんいるしセイラム寄りでもいいかも分からんがどっち取ってもそこまで後悔せんと思う
PTSは全部買って売り上げ貢献しろ
お金ないなら「一年間の歩み」と「おきばりやす」でよい セントーサは一人称「あたくし様」なのだけが私気になります レイド、魔具パとまいてつパでお手軽に火力出せるせいか0ダメが多い
火力2人のほかはSキャラを入れて少しでも報酬増やすスタイルでいくか ワルプルギスマジ(刃/風)を刃△ /風○の敵に使う時に刃を強化するPTSは有用なのかな 七夕2で未所持がシモアマヅ、リッツ、アサヒカワなんだけど今更引く価値あるかな?
水もだいぶ増えてアサヒカワって今要る? アサヒカワはまだ選択肢にはなり得ると思う
後の二人は寝室目当てなら まいてつ開始組には素晴らしい復刻ガチャだが
1点狙いは無謀すぎるガチャではあった
ギア貰ってもダダ余り状態で意味ないし 追撃が見てて気持ちいいし実際強い
ペンギン見てダイミダラー思い出してなんか楽しくなる アサヒカワはパパパパいいながらしゃぶったりよがったりしてくれるので激シコですよ 復刻引いちまったけどこの後去年通りなら限定3連続なんだよな >>210
有用やと思う
なんな弱点ある方のダメが出てそれが風だとしても刃の分のバフは乗るとか誰か言ってたような お答えありがと、PTSはその二つ買うよ
まいてつコラボから始めたが過去の強限定が今回のでかなり揃ってやる気めっちゃ出た シナリオ楽しめたわ
最近イベシナリオ安定してきたな
ヒヒヒに代わってメインも書いてくれ 猛暑+物価高 水族館ではエサを“格安”のサバに変更もペンギンはお気に召さず…飼育員の奮闘続く【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/81932
このニュース見てたらアサヒカワで脳内再生されるわ
本人もペンギンも好き嫌い強そう アサヒカワくらいの年齢なら多少のわがままも可愛げがある
もう少し育っても中身が変わらなかったら分からせる必要がある 牛とかも餌を変えると一週間くらい食わなくなるからなぁ
うまいまずい以前に、いままでと違うものはなかなか食べない 猫もグルメだな
餌が違う(安い)と食わない、睨んでくる もう副官なしじゃ生きられない体なのにレイドに副官周回がねぇ 食べて大丈夫なものかどうかから警戒するからな
野生を失っても動物の本能よ シブヤさんには1玉130円の玉ねぎをあげよう
高級やで まいてつのおかげで塔ブルーゼも出たしニッコウは10連で出るしで心置きなく周年を迎えられるな ストッキングびりびり破りたかったのにエロシーンで全部脱がすなよ
https://i.imgur.com/YMGONBB.png アサヒカワの七夕ボイス声忘れたのかと思うくらい優しくなってたけど甘えてただけで流石に別撮りではないか 放置してたトレインボード手付け始めたが経験値めんどくさいな所持キャップ上げてくれ 去年「軍隊なのにビーチボールでなんて戦えません!」
今年「どくろ・・・」 塔必死こいて5時までに登頂したのにリセットないんだけど
もしかしてこれ0時リセットか? これ思い出ランクMAXにしてないキャラとか
ソート出来ると楽なんだけどなぁ・・・ アプリ版はどうなってるか知らんがブラウザなら強化→表示変更→思い出RANKで昇順ソートかければ一瞬じゃん PTS買っていくと有償の使い道に迷うな 今後PTSのみiOSで買うか ・コラボの有償限定5Step
・過去の限定復刻5Step
・各ガチャの初回限定1500石
・各ガチャの1日1回限定100石
以外で有償の使い道ってなんかある? >>245
たまにある未所持確定福袋ガチャも有償5000 期限切れで困る場合の主力は
・各ガチャ普通に10連3000石 福袋あったねすっかり忘れてた
何が言いたいかというと、復刻キャラで欲しいのがなくなったら、
有償は将来のコラボに備えて18000確保したらそれ以上貯める必要はないってことでいいのかな 生放送がまたあるかは知らんが、コラボ来るなら事前に放送ありそうだし
それ見てから有償貯め始めるでも十分間に合うんよなあ オルレアンもチトセも強いけど
魔具は次々インフレするから・・・ なぁ、ワイまいてつコラボ民なんやけどレイド始めたら自分開催なのに自分が1アクションする前にレイド終るんだけど?
こいつらなんなん? チートマクロ? >>255
>>160,162,163,164,165,166 オルレアンの太ももは強すぎて自分にも悪影響を及ぼす類 まいてつで復帰勢だから今のレイドの仕様がこんなんなってるって知らなかったわ
誰が得するのこれ
高スコア狙うためにあれこれPT構築する意味ないのでは バアルちゃんだけゲットできた
あとは後半のテムちゃんに温存だわ >>250
YES
ただ林檎以外の課金方法なら半年で有償石期限切れるからその場合はちょくちょく使わないといけない しりょうおう闇-80%なのか
魔具で固めるよりクアン入れたほうが良いのだろうか 刃弱点レイドはもう、MHP500万無いと駄目だな
MHP300万だと2人殴って8人0点あり得るわ 素早くダメ出さないと乗り遅れるから追撃とランダムは使うな >>267
やっと5人全員殴れた結果、150万出てたわ >>268
さすがに1T火力だと魔具連撃の方じゃないかな
クアンだと150〜160万は届きそうにない レイドはもうダメージ出す意味あまり無くなったから適当でいい クアン初手ホロウは25万ほど出るけど3回ランダムは遅いな
>>275
身も蓋も無いことを言うわね! そもそもキャンプでポーション掘れるようになったからレイドでスコアゼロだろうがあまり影響ないのね
ゼロダメでも装備ドロップの判定はあるしかえって周回早くなって助かるまである とはいえ開催されてる場も多そうだしサクサク消化したいなら火力出しとくに越したことないね 空気読んで50万くらいで手早く1ターン終わるのが良さげではあるかも
自分のターンの最中に丁度削りきって短縮がベストだけど10人レイドだとそれもかなり運になるしね
まあ半数以上が0になりそうなのはまずそうね
まだS武器掘ってるけど 召喚アイテム払ってるのに強制0ダメで報酬減は問題ある
でも解決も難しそうな気もする レイドでポイントブーストや特攻キャラ使う必要あるの? 殴れないっての見ててもほぼないんだけどオーバーキルしてるんじゃないん? >>262
レイド(ソロワンキル)がレイドとして不健全だからテコ入れした結果だぞ
初期の3人くらいで数ターンかけて撃破と違って10人でワンキルだから参加ハードルも低い理想の状態になった レイドが副官周回出来ない理由は簡単
戦闘しないのが副官周回だからレイドが成立しない 育成キャンペーンの日程なんだこれ
まあ全レイヤーが新スト時レイド前に来ない時点でプレイヤー目線で考えてないのはわかっていたがこれは酷い このゲームの限定装備ってただ倉庫圧迫するだけの存在な気がする(宝珠は別) 装備枠は有限だしな
掘ってたらあっという間に溢れるし >>291
なるほど参戦遅れて入った瞬間同期される感じか 0ダメは最速で終わるからありがたいくらいなんだけど因縁のつけどころは人それぞれなんだな 因縁も何も正当な不満やろ
つか全員払う時点でダメハードルいらんでしょ 初心者ほど今のレイドシステムの恩恵を得られるな。
2ャ^ーン持ちこたbヲられればベリャnでも行けそうbネ 表彰台乗るのが気持ちいい人もいれば、0ダメだけど武器もらえて気持ちいい人もいる
性癖はそれぞれだ つーか画面なんか見てないしどうでもいい気づかないよ
0ダメ嫌なのは画面でも凝視してるのか一体何のために? 減ったところでなあ
速く消化してくれるほうが余程いいっていう >>295
0ダメだと報酬が1/10くらいだけどそれでもいいの 0ダメで減る報酬なんて全戦闘の半分が0ダメだったところで別にどうでもいいアイテムなんだけど・・・ >>302
武器泥は落ちないしむしろ早く回れて嬉しいまであるわ
ポーションとかどうでもええわ 報酬減りに関しては以前の自発レイド仕様の名残であって、今の参加権仕様にはマッチしてないから
そのうち改修されるでしょう
あと手に入るアイテムが重要かどうかってのは別に論点じゃないと思うよ キャンプでポーション稼げるようになったから規定回数分箱開けしたらあとは消化試合みたいなもんだしねぇ
与ダメで報酬激減はともかく、無駄なランダム報酬はなくして難易度固定でもいいぐらい ミストレ放置しながら他の作業してるから目に入るだけ レイドのポーションとかめっちゃ欲しい人なのかもしれない 武器が落ちないならお気持ち表明するけど討伐章と戦功減るくらいなら別に…
箱ガチャ回すのめんどいんであまり欲しくないまである ポーションはどうでもいいけど、レイド挑戦券は無駄使いあんましたくはないな 前はポーション貰えないイベントもローテの中にあったからその時の感覚のままなのかもしれない 結局みんな自分目線なんだから不満に思う人いると理解できるでしょ >>306
どうでもいいアイテムが減ることを運営が悪いことでもしてるかのように言ってるから「因縁」と言った
セコいうえにしょうもない因縁・・・ 正直、0ダメ最高ってのもレイドとして間違ってるとは思うんだがなぁ トリガー倍増で報酬激減だったから割とギリギリだったよ 今まで昼にステージ周回して夜中にレイド回してたけど、副官周回が来たからPC落とすために逆にした VHレイドはイベ2-5相当の育成も出来ちゃうからな
少しくらいの嫌がらせは必要悪 副官させとけばトリガー気にする必要ねえと思うけどな
毎回殴れないとかは流石に環境見直してもろて ウルガは敵全ステ20%ダウンでカラマチは無敵盾
ゲロはこれ3ターン後にかけ直せば永久リジェネになるのか? オアハカとニッコウどっちかひとつならどっちがいいと思う? 救援から参戦可能、フレンドリストが一件も出ないんだが? フレンドで部屋建てるメリットがないからな
参加する側は消費がなくなるからいいけど 乱れ拳+炎炎舞踊ができれば浪漫はあったかもだが
どっちにしても実用するのはめんどうだな このレイドの方式
せめて1ターンの攻撃機会の保障くらいはつけられんのかね
入って与ダメ0が連続してるの見るともったいない病が発症する まいてつ勢なんだが
今回の復刻ガチャはスレ見てると引きなのかな?
どっち引けばいいのかわからん。。
ウルガ?は物理だしゲロ?は魔だし せめて部屋突入時のボスHPは報酬ラインを最低限確保してくれればいいのに ウエイト分無駄に待たされたいとか
要望が実現するのに何が必要か実現したらどうなるか見通した上で要望したほうがいいんでない >>332
次のガチャに取っておくのがいいと思う
ウルガもゲロも一人で働けるわけじゃないしな まいてつのサウンドルームが見当たらないんだけど
まさかもう交換できない? >>334
ボスのMHPの3%削らないと報酬量が1/10になる 性能で引く気なら9月のアニバまで貯めたほうがいいかな
tnkが求めるなら諦めて回すといい ウルガはともかくゲロちゃん無しは一生後悔するぞ
超指名でクアン指名で私服ヴィヴィ取れば水パ完成じゃん >>334
戦果ポイントとかが減る、武器は変わらないはず >>335
今回に関しちゃ今日の半日と明日いっぱいでステージ周回とレイド周回の最低限は終わらせたい
レイドの周回は副官みたく落とせないのと育成ボーナス全体を7/3からなんかにしてるのでそちら回したいので
褒章とギア引き切り分くらい使える時間の範囲内でサクッと終わらせたい
なので0は困る
育成ボーナスがもっと前でもう12510ライン全部終わってるなら0でも多分何も思わない 新キャラ育成なんてエリクサーな合宿走らせるだけでも終わるけど使わずにイベント走らせてるのに >>337
言われてみれば無かったな、というか他のコラボの曲も無い?
元々なのか知らんけど 力ガチャからペンシルが出たが
アババアババとあんま相性よくないのか 残念 質問ですけど
同名のSSが居る状態でSやAを育てきるメリットってありますか? >>339
>>336
ありがとう
貯めとこうかな まいてつや大麻からのご新規車掌はPTS強化のためのフラグメントもお見逃しないよう
大麻はもう経験済みだっけ あと今回のイベ武器は属性ブーストと物魔キープしとけばいいですか? >>350
使うスキルだけ熟練度上げるのはあり
レベルとかギアの事を育てきるって言ってるなら育てておけばウエポンマスタリーレベル?が上がる ユーストン狙いで復刻狙ったら、カラマチSSでた
これユーストンより当たり? >>357
方向性が違う
どっちも当たり
というかカラマチも出るまで引くのです 狙って違うのでたらハズレじゃね?
棚ボタ扱いでいいけど カラマチが出たのか
出てないのがユーストンならいいや 火力のためにユーストン狙ってたならハズレともいえる アニバ前にガチャ引いてる時点で行動が大外れだよ
誰か止めてやらなかったのかよかわいそーに アニバ前つってもアニバってまだ2ヶ月以上も先じゃない?
それに今回の復刻メンツって優秀なのばかりだし、アニバの9%ガチャにカラマチウルガゲロユーストンとかが入ってるとは限らんし 相変わらずこのレイドの仕様嫌だな。前までのソロも別に用意してほしいわ え、ミストレって9%ガチャなんてあるんですか。しかも会話の流れからいって限定込みですよね。
7%でもすげーって思ってたのにw アニバまでまだ2ヶ月半もあるのに一番楽しい時期にキャラ集めないでどうするんだ
不満抱えてたらすぐ止めちゃうぞ
そしてアニバはアニバでアニバ用のお財布を置いてって貰うんだよ 無償石なんてただみたいなもんなんだからどんどん使え >>366
フレンド誰もやってないから基本的にソロになるぞ 次のアニバでは人気投票での結果が反映されるといいな
でもPTSなら別にいらない 独房が無くて寂しいわ
今更なんだが、まいてつキャラ3人入れてるけど火力凄くてワロタ
オリヴィ天井まで3万ジュエルなんだが、取っておいた方が良いんだろうか…
ひよこは予算的に取る気は無い、つーか取れない はわわ周回のせいか育成があっという間に終わるんでガチャ引かないと多分やることなくなる >>365
今復刻引くよりアニバ限定9人確実に引く&その直後の余力を残すほうが身になるで
今はひたすら貯めるときなんや
コラボ勢でコラボキャラ取れてるならなおさら、それで十分粘れるんだからね >>372
100連は天井覚悟には遠いな…2週間開くとはいえ
最後にものを言うのはやはり性癖(誤用)では無かろうか 金入れてまでも欲しいって思わないなら止めとくのが1番だな 金入れるにしても入れてガチャ引くより本当に欲しいキャラをアニバでどうせ出る超ご指名で買うほうが賢いからの
アニバキャラ全部引いた上で更に”アニバキャラが居る上でそれでも編成に必要なキャラ”をご指名で取る
此れが最善の手よ >>375-376
ありがと、止めておくわ
アニバに向けて貯めておこう 七夕7%にカラマチウルガが復刻されたしもしかしたらアニバ前9%のラインナップはもうちょい若いキャラ18人選出されるか分からんからね
ここで9%ガチャまで待てという無責任な事も言えないくらいウルガ強いからな まぁアニバにも超ご指名チケあるだろうし課金してるなら別か
まいてつ超ご指名チケあるやつはアニバ終わるまで心に決めたキャラいなけりゃ温存しとくんやで とりあえず強いらしいニイロクとれいなだけ確保、ハチロクはどうなんや >>382
おリヴぃ以外は全部じゃね?
それで光PTほぼ完成する >>382
コンディションupに武器ダメupもPTにばら撒けるから引いとけ
コラボキャラは1世代くらい上いってるし入手ももう出来んしな そうなんか、ひよこはやる気から5人パは無理だが引いとくべきか・・。 まじこいとかろくに使われなかったのにどうして・・・ オアハカイベント見て真面目でまともな子かと思ったら寝室の喘ぎ声が迫真過ぎる
長年の恋も覚めるわ >>390
対魔忍もまいてつも型落ちされるのが怖い… インフレの波にのまれないのはウルガみたいなタイプだな 状態異常メインの子も埋もれにくいな
ブルーゼやテンドウがそれを物語ってる
ところで今回のシナリオ、割と読めるしルーちゃん可愛かったし、急にどうしたんだろうな ヤクーツクがタイガージョーみたいな行動取ってるのが知れたのは良かった アニバまでにどれぐらい貯めといた方がいいのか教えろよ
あまり俺をなめない方がいい ウルガ強いけど単体だと手動じゃないと真価発揮できないからな
高難易度専門だから周回だと全くつかえないってのもあるし
まあ、クソ強いのは確かだけど 1〜3弾あって3人ずつ来るとして全員引く覚悟なら毎回2天を想定しろ
つまり9万×3セットで27万あれば安心
1天で3人揃えば石大幅節約、逆に3天叩いたら伝説になれる 特定のスキル無効や〇〇キラー出してくる運営だからそのうちデバフ無効や凍てつく波動で永続バフ消しにくるぐらいはいつ来てもおかしくはない >>398
トリプルピックアップ(最悪トリ天)の2弾~3弾
まぁ確率的に全部片天するとして9万〜13万5千
どっかで1回ダブ天すると+45000、全部ダブ天すると倍
もしどれかでトリ天した場合更に増える
まぁ大体20万が安心ライン とりあえず56-4が4手で回れるニイロクとハチロクは最高 >>403
トリ天なんてすることある?
3%を300回外すとかもうそれはそれで強運だよ >>408
0%じゃない限りはいつかどこかで必ず誰かがぶち当たる可能性が無きにしも非ずらしいという都市伝説だぞ どこかのパズルじゃないんだからそれはじめるともうわけ判らんぞ とり天はそうそうないはず
ダブ天はまあまあありそう3体以上で ダメージ無効を無効化するスキルを無効化するスキルを無効化する覚醒を無効化する超根性を無効化する追撃を無効化する発狂攻撃 アサヒカワは地味にくそ強いよね🤗あと激烈にかわいい🤗 無敵!無敵貫通!無敵貫通無効!無敵貫通無効貫通!無敵貫通無効貫通無効!!!
あったなあ カウンターカウンター返しカウンター返し返しカウンター返し返し返しみたいになってきた とり天したやつ画像付きでいなかったっけ?
ダブはこのゲームではないけど他でそれなりにあるからな〜
華辞めたのもダブ天が原因だし ダブ天なんて正月ガチャで一回やっただけだな
あの時は怒りで引退しようかと思った エアコン壊れた
ガス漏れみたいでどこか分からんらしい
ゆでダコになる
アドバイス頼む 宇宙爆裂
https://i.imgur.com/spXNUhf.jpg
英語版に七夕ぴきゅが来なくて変だなと思ったらDB分割したらしい
------------------------------------------------------------
プレイしていただきありがとうございます。
ミストトレインガールズ開発チームです。
システム調整のため
Eng版は7月1日のメンテナンス後、データベースが分離されます。
そのため、Eng版のステータス、所持金、ミストジュエル(無料・有料)は、
全言語版ではなく、Eng版のみでのご利用となります。
ゲーム起動時やご購入前に、ご利用の言語バージョンにご注意ください。
------------------------------------------------------------ >>427
とりあえずPC切っとけ付けてるだけで暑い >>427
冷媒ガスは素人が扱うには難易度高くねぇかぁ?
業者呼べ アニバ、ハニバ全員引いたけどキャラ多すぎて半分くらいしか使わなかったな >>427
モニターとPCの電源切る
部屋が素通しなら電気消して窓開けて換気扇回す(蛍光灯や冷蔵庫は意外と熱い)
扇風機買う 七夕復刻ガチャ回すとSとかAのNewが出まくってこれはこれで気持ちいいな >>432
全部引いても使い切れんからもう好みのキャラだけ引くようにしてる
ほどほどのペースで好みのキャラが来てくれると良いんだがな アニバはキャラ多い以前にチェンジスキルが使い辛過ぎたからなぁ
皆悪くない性能はしてるけどインフレ進んで性能的に突出してるのはクアンぐらいになっちまったな ミヤコちゃんとか日陰斬しか使わんくてチェンジ邪魔でしかないもんなあ >>427
冷媒ガス配管に洗剤ぶっかけて泡が出てればそこから漏れてる
まあエアコンで異常出てればもう抜けきった後と思うから業者呼んで冷媒補充するしかない
ちなみにオンボロエアコンだと冷媒ガス製造終了してるからジエンド Sオアハカのわざマシン、とんでもなく贅沢で草
これ欲しがってる奴星の数ほどいるっつーのに リンクが二つあって嬉しいって思ったこともあんまりない気がする
そろそろリンク以外の新機軸をくれよお >>441
フロンガスは圧倒的に安かったよなあ
漏れてもフル補充しても作業費込みで4-5千円だったのが今の冷媒だと3万取られた SSオアハカのカラベラのSP5-3できるからそれで十分便利
この手のスキルわざマシンでもっと増やして運営 いやあSSで技マシて地獄よ?SにLSつけようよ
つーかSにつけなきゃ現行でSを技マシン無理だって 全てのAレイヤーにSP0-3とSP17が欲しいです! どうでも良いけどジェムの数が綺麗に123400になったわ
あと50ジェムがあればもっといいのに 最初に選挙と聞いてディスガイア式が浮かんだダメな私 1.5ハニバわりと微妙だったよね
2アニバもアニバだからと脳死で引かなくて良さそう
きちんと性能見極めてからでいいな 復帰勢だけど有償PTスキルが多過ぎて
どれを買えば良いかわからんらん ロズ絵師貧乳三銃士のルーちゃん今回のシナリオにいたからガチャ来るかな
https://i.imgur.com/frEGGMh.png >>450
よう兄弟、まいてつコラボので削れた石が回復するから今月位は巨乳で良いんでない? >>451
2連コラボでボード付きの強キャラが量産された影響もあるだろうから一概には言えない気はするけどね
1.5ハニバで今でも一線級なのはクアン、メンロー、ミヤコ、ちょっと落ちてネピドーあたり? >>453
>>19
うどぉん 有償PTスキル
でぐぐれ 1.5ってクアンメンローミヤコの時だっけ?強いじゃん
アデレは一瞬だけ輝いてたな 自己アピールだけど、質問?
この自己アピールだか自己卑下だかする奴なんなの?
俺詳しくないから〜って奴ばっかだけどwikiもなーんも見てないゴミばっか
俺は調べる気ないけど手取り足取り教えてねってか うどぉん おぱんつ
でぐぐってもオススメのおぱんつ出てこなかったぞ! 1周年は買っとけ
ずっと1周年にしてるフレは分かってるわ、感謝 めっちゃ怒ってるけど大丈夫か?
新規が増えて同じ質問ばかりなのはしゃーない
副官実装時もシアター見れたらいいね〜って車掌何人いたか ウォータールーにキングセクロスストーリーおるやんけ!!ちんちん高まってきた!!!
ランカスちゃんでもいいがこの2人でもいいぞ!! 1年間の歩みスルーしたから次にドレインアタック来たら買うつもりだったけど復刻は迷うわ ソシャゲの水着ってめっちゃフリルついてたりやたら装飾多かったりするのが多いけど
個人的にはシンプルなデザインがいいです。
あとフレイマリンの制服を考えた人は天才だと思います。 今回ステ的に両方更新とはいえ魔具はスピードエール、拳はガードブレイクがなくなるのか
魔具の上がり幅は少ないからそこまでとはいえるが両方更新すっかなぁ・・・ PTSは最新ので単体魔具35%なんてものが出てきてるし、キャラと違って復刻は買わなくても良さそうな気はする
復刻PTSは半額とかでどうですか運営さん? お正月PTSは10000円→5000円になったな
オマケなしにすれば2500円にまで落とせるのでは? 魔は20連力は150連してtier表に従いユーストンと交換しました!
これもう福袋有償ガチャは引かなくていいですよね?
https://i.imgur.com/8JtvvOu.jpg
魔力の方回すか迷ってるんですが
まいてつパ揃っていて引けたらいいキャラいますか? まいてつ揃ってるならまいてつ5人でいいじゃん
ゲロちゃん取ってクアン交換してれいなおりゅタリカで水パでもやってみれば うーむニイロクレイナひよこの単体火力を上げるために
AレイヤーのSSスキルを覚醒させるべきか否か 塔キャラにモザイクとか何時の時代から復帰してんの? レイドがはいったら即タヒばっかなんだがけれでええのん? もう2か月半くらいすれば全員にもらえるやろ・・・
なお、新しい運チャレンジの始まりの模様
PTどうすっかな2周年も来るしな ゲロちゃんとか水パメンツある程度確保出来たけどクアンいないと微妙? モザイクなんぞ要らん
リッツのケツ穴からも撤去しろ >>477
覚醒させるなよ!いらんぞそのスキル
ニイロクは弐金剛。ひよこはルクスフレアがあるやないか >>481
むしろクアンが軸
まぁいなくても火力下がるくらいだけどコンディションはやっぱり強い >>481
ゲロちゃんはクアン用の添え物やで
まあちゃんとアタッカー役がいるなら最低限戦えるようにはなる
クアン来る前から水パは強かったからな なんかシナリオふつーに面白かったのだけどどうしちゃったの? (´・ω・`)なんかすごい石が減ってしまった
(´・ω・`)なんだねこの七夕ガチャは 特定のキャラさえ出さなければ、ちゃんと読めるものなんだ
特定のキャラさえ出さなければ ミストレのシナリオは面白くなくさせるというか、
ユーザーが嫌ってる要素が一か所に固まりすぎてるだけであって
それが排除されてると普通に読めるって感想ばかりだぞ オアハカの声なんかすんなり耳に入ってくるなと思ったらCVは御園生メイっぽい? >>485
>>487
やっぱりそうなんですね
ご指名することも考えるかー 石使っていいのか?
次のトレジャーでくっそエグい水着の
キングスクロス実装されても知らんぞ? みんなほとんど40万〜60万だなスコア
やっぱりそれくらいに火力抑えた方がいいって事かな? キングスクロスの2枚目の水着寄こすぐらいならイズリントン様に着せろ お知らせ読まないおじさん「キャラ詳細って無くなったん?」 レイドクソいなぁ
ざっくり回した感じ多分PCの性能差(と多分回線)が結構効いてる
処理の順番的に
・入る場所探す
・キャラとか技のデータロード(now loading)
・全力オートを止めれる一瞬の間
・データ送信データ受信(戦闘結果確定)
・戦闘劇再生
この2番のnow loadingが遅いと入ったときのHP消化率が大分変わるっぽい
少なくとも手持ちのデスクトップと少し古いノートパソコンで比べると
体感0.5秒くらいの差なんだけど顕著に変わる
もちろん入ったタイミングの違いとかでブレるんだけど遅いマシンだとまず100%で始まることがないくらいには違いが分かる >>484
うん
なぜか追加スキルとリンクが頭からすっぽり抜けてた >>499
何がやっぱなのか…
魔具パやりたいならチトセでもいいんじゃね 出てくるなり嫁ムーブのできるイカした女だ
金が吸われていく >>496
求めるものは人それぞれとはいえ
こういうのもどうかと思うしほどほどにしてる
https://i.imgur.com/KrDhlnA.jpeg ハチロクが40万出してる横でさりげなく50万以上出してるのがチトセだ
アサヒカワは水パからそろそろ外れつつあるからなぁ 個人的にシナリオが面白く読めるパターンは
・メインキャラが0〜1人
・設定上強キャラや知識人が無駄に高圧的な態度を取らない(ギスギスした空気にならない
・特定キャラの謎の持ち上げが起こらない
この辺踏襲してたらまあ読める ヨシノは初期は大好きだったがあまりにもさすヨシしすぎて苦手になっちまったよ 水の火力は誰でもいいがオートの塔で一番早いのはアサヒカワだと思う
レイドがどうでもよくなったからチトセもどうでもいいがダメランには必要か >>501
昔々の携帯ポチポチゲーのレイドはこういうの多かったな
更新連打して部屋入って殴るまでの時間が機体性能と回線で0.1秒とか差が付く中でランキングキャラ取るために寝ないで競い合って回線弱者の課金勢が無課金に負けてたりしてたなぁ ぶっちゃけ今の仕様上0ダメ寄生なんて狙ってできるようなもんじゃないし
普通に報酬満額の最低ライン3%を撤廃すればそれでいいよなって 8割限定キャラだからぶっ壊れ以外はこういう時に引いた方がお得よ
必須になるコンテンツなんて無いし 結局おちんちんで決めるのがいいよ
嫁が弱かったら泣くけど >>427
100均で自作冷風機でも作れ
1000円〜2000円ぐらいで行けるぞw
車中泊した時に使ったが割と良かった
(無いよりはマシって程度だが) >>427
前スレの踏み逃げガイジかよタヒね
900 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55e6-tCSL)[sage] 投稿日:2022/07/01(金) 06:04:22.02 ID:uFMh64SJ0
>>899
おめでとうございます。いいなぁ。
先月もおりゃんし今月もおりゃんかったわ・・・また来月ノ 今年の塔キャラは誰くるかねぇ
先月分から貯め始めたので引けるといいのじゃが >>508
オイオイオイさすヨシ
ざんねん!イズリントンさまでした!
何でも知ってるテルミニ先生
オハナ最強
ミストレのお約束を忘れるな 0ダメばっかり
これ楽し奴いるのか
副官にやらせろ >>508
>設定上強キャラや知識人が無駄に高圧的な態度を取らない(ギスギスした空気にならない
これコロンビアが出てくる場合は周りが上手く処理するよね
テルおばはほんとクソ 今のシステムじゃレイドで副管は無理じゃろう
いやソロで倒したタイムで周回ならいけるか? >>427
前スレ900踏み逃げしちゃった奴やんご愁傷さま 塔にロズ絵師を入れるのはやめてくれ
俺に効く
やめてくれ 某所の
レイド選びます→フレ選びます→このレイド終わってますごめんねwwww
よりはマシ 戦闘始まった瞬間敵のクソ長死亡演出だけ見せられて無報酬とかな
クエストクリア!じゃねーよw マシかもしれないがどっちも面白くないよね
倒せばいいってわけじゃなくて自分が育てた強いキャラが
BOSSをボコボコにするところを見たいんだ コロちゃん自身も刺々しさはあるけど根っこが嫌味とか底意地悪かったりしないから
シナリオ読み終えてもあんまり後味の悪さ無いんよね この前終わったネクロは、フレとか選んで戦闘必殺一回ぶっぱして終了→既に終わった戦闘です
それを回避するために演出をクリックでカットしないといけないとかね… >>533
公開範囲をフレンドにすれば好きなだけ見られるぞ このゲームまだ人気なのすごいな
復帰するにしても…もう昔ほどはばら撒いてないんだっけ? ランキングが奮わない月も配布で誤魔化してるからそこそこ配ってんじゃね?
1天以上は毎月配ってるイメージ 1位石減って、目に見えやすい形で配ってるように見えなくなっただけ ランキングのバラマキは減ったがログボとかイベント配布であんま変わらんくらい配ってるな
たまーにログインするだけの勢力にとっては石減ってると思うが >>536
そうかその手があったか
一番いいのが以前の仕様に戻してくれることなんだけどね >>537
そんなに変わってないよ
毎月1天井分はバラまいて限定くらいは無課金でも取れる
運がよいと天井行かなくてほかも回せる
で実際回すと足りなくなって課金を促すモデルだから ちょっと前にまとめてる人いたけど普通の月は4〜5万、周年の時は7万くらい配ってたらしい >>525
うどーんはそろそろSS欲しいけどまず普通のガチャで頼みたいわ・・・
塔キャラもだけどまずは夏限定ラッシュか マジか
まいてつキャラ好みだしもっかい始めてみるか〜
このゲームロリ多くて助かるわ >>545
まあ限定取れるは限定が1回の月なら…だけどね…
限定が2回来なかった月を探す方が最近は難しいという問題があることはお伝えしときます、はい ふるふるはプリコネすぎて無理だった
お花はもう2000日やったからもういいふに 先月辞めるわって感じの名前にしたフレがいてそのまま保存してたんだけどいつの間にか復帰してて草
早すぎひんか ウドンターニ、パールデュー、バトゥ、ウォーキング、ペトロパブ、プレヴェン、ポートロイヤル
SS未実装ダービー ガチでやめる奴は何も言わずにクールに去る
そういうことだってばよ ウォーキングはちょくちょく顔出しもしてるし
ぼちぼち来そうなんだけどなあ 新規SS確定組と言えば、昔の銃SSキャラはほぼ当確してるようなもんだな
スキル一新で魔法属性に生まれ変わらせないとだし 水着ばっかり望んで誰も法被を望んでないの可哀そうだろ パールデューはどうだろうね
キャラ的に主役のイベントが付きそうな気もするけど
関係ないけどイベント周回のスケルトンが持ってる旗とたすきしりょうおう(siryouou)って書いてるんだな 今年も水着→限定→浴衣の夏の限定ラッシュを乗りきろうぜ ロード速い順に殴るからぼろいPCほど0ダメで終わる
これからは1万円のノートPCでやる時代 X版へのリンクバナーのキャラに抜擢されたんだし、うどんは近々SS来るんやない? うどんとか完全にスベってる過去の失敗作なんだからもう諦めろよ 過去の失敗作でシナリオの出番もSSもないくせに人気投票11位のキャラがいるらしいぞ リンクスキルなどで設定されている『Change』効果の発動後に
『制限AUTO』『全力AUTO』を使用した際、
特定条件下で意図していない挙動を行う不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査・対応中です。
ニイロクで 弐金剛セットSP6
wave1四方灯(ちゃんげ発動)→wave2何もしない→wave3で本来なら同じSP6なら下のスキル(弐金剛)が優先されるがちゃんげの照灯籠になってるな
多分これのことか? >>565
ウドンなぜか押されてるよね
しかしほぼまいてつコラボ終わるんだが宣伝してていんだろうか チェンゲは不具合の元だから今から消しても構わんぞ
むしろ諸手を挙げて歓迎する チェンジするとスキルの優先度変わるのはバグだったのか チェンジで使えるスキルがそもそもないしナラのS3で薪割りが2回攻撃になるやつはチェンジより先に実装されててチェンジと同じことをチェンジ使わずに実装しとるやんけと 他が10万前後なのにハチロクちゃんだけ30万出てて笑えるな
他に単体でやべーの誰なんや Sのルーアン引いて完全体にしたかっただけなのにメダル15000到達成果無しで震えてる
このガチャのSSは有能ほぼいたから特に欲しいのがいない
シモアマズ、オルレアン、モンテカルロ、サンディエゴ、ヴェルニゲローデ、アサヒカワなら誰交換がいい? ほしいもんないのに天井するとか富豪かよ
ゲロが使いやすいと思う ぴきゅの出番は多い
有償PTS、広告、ラップ、ベガスシナリオ、メンローシナリオ、七夕ログボ、園児コス
人気投票も常に1桁台
最近はどんこうのオチ担当として括約してる
でもレイヤー少なすぎだろ!AとSS2つってさあ・・・もっと増やして! >>19
これ正式テンプレとして採用していいかもね
>>576みたいなゴミ質問が多すぎる 今年の夏はうどんとかブルターニュとかフォンテーヌとかをくれ うどんには年末サンタになって死んだ目でそばを啜っていてほしい こんなこと言ったら怒られそうだけどレイド通常オートで無貢献でいいな ぴきゅを初めて体験した時のインパクトったらなかったね
セイラムも強烈だった
これはただのエロブラゲじゃねえぞって思ったもんだよ 何が強烈なのかさっぱりわからん
ただのよくある不思議変キャラとキチガイやろがい
まさか列車が初エロブラゲだったのか 今回のニッコウうどんちゃんの声優同じだし同時収録ワンチャン期待
もうそろそろきてほしいですなのー うどんここまで引っ張るならアニバのメインにしてほしいわ ニッコウとうどんの声一緒とかマジかよ
乳見て即引いたけど本当良かったわ まいてつおじさんだけど、イベポーションの入手性はレイドってあまり良くないね…?
ボスチケ集めてボス殴ってガチャで底引きして固定数入手だもんなあ
セイレム掘りとかやると結構すぐ無くなるから、トレジャーに比べると億劫ね 多少なりレイドの箱開けで期限なしポーション稼げるからそれぐらいかな?
それなりやってりゃ期間限定ポーシュンあるからいらんわとか在庫あまりまくって邪魔って人がおおそうだけど >>575
>>507でも言われてるが魔具染めしたらハチロクよりも火力出す女それがチトセ
今ならなんと七夕ガチャで取れちゃうんです チトセいるとまいてつ組はハチロクしか使わないし次に火力更新されたらハチロクが消えるからチトセはいないほうが幸せだよ どうせ殴られるからと開き直ってニイロクOUT アマノINだわ
チトセ使うならそっちのほうがいい 久しぶりにやろうと思うんだけど
ネビドー君のホモエッチってもう来てる?
限定なら諦めるけど恒常なら欲しい 水着は誰が来るかのう
パールデューとかポートロイヤルが際どいの着てるところが見たいのう 昨日SSRで引いてチトセに惚れたw
性能云々じゃなくチッパイ&キャラ的にだけど…次はフリフリで魔女っ子チトセたんヨロ。 チェンジスキルは魔女っ子チトセたんが最も上手く使えるから早くしろ レイド武器って対応スキル持ってるキャラ以外だとSのがダャ≠ナるんだなあ=@命中とか高い封ェ使うこともあb驍ゥ 表彰台見てるとまいてつ組強すぎて完全にチトセおばしんどるな 今年は史上最大クラスの水不足なのでうどんは自粛してください 前回のレイド召喚アイテム20万くらい集めてもイベポ7000くらいだったけど
0ダメ累積が響いて戦功ガチャのトリガー取得率落ちたんかなと思う反面
もともとそんなもんだったような気がしなくもない…うーん 今のレイドでまいてつ組そんな強いかね入るのハチロクくらいじゃね
大体トップはチトセ含めた刃パに見えるミヤコオルレアマノのいつ面にハチロク加えただけ でもネピドーくんが村人に拉致されて僕は男だって主張するんだけど何言ってやがるって普通にメス扱いでチンポ突っ込まれるのは興奮するよな 3%足切りがもういらないんだよな
0ダメの苦情を受けて1ターンで終わらないHPに増やされたら悪夢 表彰台何て先頭に立ってるキャラしか見えないじゃねえか
火力出したいキャラはリアブで3〜5番に置いたら表に出てこれん タイシェト、オオエ、ペンシルベニア、ベスチャ、カラマチ、ウルガ
ルーアン、チトセ、ヴェルニゲローデ、フォンテーヌ、アサヒカワ
寝室おすすめの子が多い方を天井まで行こうと思うんだけど、どっちがいいかな
ちっちゃい感や車掌との体格差をテキストや構図で主張してくれる系が好きなのだ! レイドの箱ゴミしか入ってないからなぁ
もうちょっと周回のモチベになるもの入れてほしいわ
ハイポーションの数イキりたい人そんなにいないだろ ダメージノルマはフレの救援だけでいいんだよななんで消費半減なくしたのにノルマは残したんだ オークとロリコンが一人でも快適に周回できるくらい育成進んだら元に戻るやろ
とっくにできそうな気もするが レイドってダメージあまり出せなくても問題ない?
なんかすぐ討伐されるんじゃけども
当然表彰台に上がれてないんだけど、報酬下がるとかある? >>620
ある程度ダメージ与えられないと戦功と褒章が下がる
武器はそのまま レイドやってて思う
1ターン目のトップダメージ叩き出すことよりも
ターンを速やかに終えてなおかつ3〜4ターンで300万出せる構築のほうがレイド消化はきっと速い >>622
うーん、やっぱり下がるかぁ……。
まあ最悪回数でカバーすればいいかな。ありあり 今まではレイドがポーションの生命線だったけど今は直ぐにキャンプくるからもうレイドなんて切り上げていいはずだが…? 今回は全キャラ成長5倍が7/3 5:00〜7/7 23:59が思いっきりレイドイベントとかちあってるから、今夜までにレイドイベントの用事済ませときたいんだよな >>625
3%削れば良いとか見えたし、それくらいならやれるのでは
参加した途端終わってる0ダメはそれすら達せないから嫌よねって話だったと認識してもす 武器集めるつもりなら戦功とかはどのみち余る
武器集めこそが辛い 戦功のボックスの中身見てなんで報酬がと言ってるのかさっぱり分からん ロリコンワイ
七夕ガチャぶっぱで垢抜けない芋っぽくてちっぱいそうなウルガとかいう娘を引き上機嫌で寝室鑑賞
盛りやがったなちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
使えんわ ウルガは駄目、と…カラマチも盛るペコの被害にあってたら嫌だのう 七夕ガチャシブヤトアキハバラ以外未所持だけど
シュティアプエルトリコナラヨコスカ
セイラムサンディゴフライブルグハバロフスク辺りがきになるな
性能は見ていない このゲームだとおっぱい盛ってない寝室を聞いたほうが早そう 灯籠より光ブたっぷり乗った蛍光斬の方が強いんだよなぁ
チトセパはアマノ前提なら一応1T目のダメージはまいてつ組より稼げるけど
ターン終わりに打点あるのはコンセプト的に微妙でもある。
まいてつ組の方がパパっと終わるし ロリコンは2年近く盛られ続けてよく耐えられてるなと思う 結局は他ユーザーの与ダメ反映でトドメになることがほとんどなので、1ターン目は敵味方全員行動してるはず
レイドボスの行動阻止を狙わない人にアマノの最遅を咎めることはできないだろう
と割り切るべし >>634
>>616で盛られてない子を教えてくんなまし。そんなに盛られてんのか…
見た目BとかCくらいなら良いけど、おっぱいロリはジャンルが違うんよ! なんでスキル属性闇のフィルターでカールのSSが出てくるんだ
闇属性あるスキルなんかないだろうに >>640
Sスキルがね……
含むなよって気持ちは分からなくもない >>639
立ち絵とかでは無乳に見せかけてエロシーンで存分に盛るのがここの運営の詐欺手法だぞ >>637
我々はその程度で熱が冷めるほど「浅く」ないのだよ アップル課金したくないけどせなあかんの辛い
泥も無期限対象にしてくれよ… >>639
下弦の和月がストライクゾーンの視点では全員アウト
寝室によっては視点の妙でマシだったりするけど基本的にどれも立ち絵からの期待より盛られてる
フォンテーヌがマシでヴェルニゲローデチトセベスチャアサヒカワくらいまでが許容範囲かな
オオエは古いのはまあまあ新しいのは盛られてる >>645
おもっきり片方に寄ってるのわろた、情報ありがとう引いてくる。ゲロちゃんは盛られてるのか…悲しいなあ 最初にぺったんこの寝室が出てて後に膨らみがある寝室出したら盛ってるって言えるだろうけどウルガはどの寝室でもあの大きさだし盛ってるわけじゃないだろう まいてつ新規で七夕ガチャ1の天井交換をする場合、以下5人の中で必須はありますか?
ナラ、オオエノミヤ、ペンシルベニア、シブヤ、ススキノ オハアカちゃんのA立ち絵いいな
Mフレイマリン制服は世界をよくしていると思います ひよこss取ったけどガチャメダル何に使えば良い?
6000消費してひよこss再取得したほうがギアはお得なの? 俺こういうの気付いちゃうタイプだから聞いちゃうけどさぁ
イベントにピックアップ対象全く出て来なくね? 立ち絵で貧乳とか自称崖なのに寝室でCぐらいはありそうな揺れ方だから盛ってるって言われるんだぞ
AVのパケ詐欺みたいなもんだ >>654
ギアなんてタダで無限に掘れるのにあり得ない
メダル期限切れれば汎用ギアに変換されるし好きにせぇ >>651
いないけど現状で一芸あるのはオオエペンシルシブヤかな
刃貫衝でばらけてるから強化したい属性をどうぞ
刃は魔具が強いので物理刃のオオエはファスト絡めた特殊用途の感が強いかな
ペンシルシブヤはそれぞれの属性の元トップアタッカー レイド80万程度で回ってるけど2ターン目が来ることが稀
>>655
オアハカは出てるだろ 天井保証以外の意味は皆無と思っていい
余したメダルに何らかの気持ちをもたげることもやがてなくなる ストーリー登場人物の言及は久々か
本当に新規いるんだなってなる >>658
ありがとうございます
貫の強化で見た目が好みのペンシルにしますね 刃、火、水、光はバッファー事情かなり優遇されてる
いずれも単体攻撃しながらであったり全体攻撃しながらであったり自在だ
衝、貫、風、闇の4つは環境整備を進めてほしいな
今回のレイドで光(-25)と闇(-80)の実態が露骨 監獄無くなったしからレイドますます適当PTでいいな
今回闇低いから組んでみたけど1ターン目のダメージレースに
闇属性全体多いしまいてつでいいんじゃないかと思うわ
インフェルノも順位どうでもいいし報酬maxぐらいならなんでもいいしな
この前みたいなの2ターン目とかに来ない限り 今まで闇編成にスポットライト当たることそうなかったから暫く闇にってことも有り得る まいてつコラボキャラでねえよ
230連まできたけど課金もうしたくないからガチャ期間までにあと10連くらいか
片方しか取れないならニイロクとれいなどっちがいいんだろうか 魔具パは地味に闇多いからね
接待されても入ってこないオアハカは不幸だが
実質リンクで何もしない10S程度ではなぁ まいてつパに相性の良いPTSってなんだろう
完全に趣味で2枠はまいてつPTSで埋まって今は侍女の選択で茶を濁してる まいてつPTSはコストキャパのせいで時代に対してフライング気味
あと2ヶ月経たないと 七夕ガチャの天井交換ベスチャとオオエで迷ってるんだけどどっちが出番多い?
チトセPT組めるようになったからそもそもいらんのかな?
他に持ってないのフェルクリンゲンしかいないが >>673
性能ならオオエかなぁ
1wave目リンクスルーからの居合抜刀2連打の一芸だけで役割がある…かもしれない
バレンタインベスチャはかわいい オアハカの見た目どストライクなんだが
コラボ回すんじゃなかった >>648
ありがとう、1天でアサヒカワ以外引けたんで心置きなくアサヒカワ交換してくる
他にも未所持いるけど性能よりはやっぱり性能が大事だよね! あのSS大量ガチャで未所持3人だけなのに性能判断出来んのか
そんだけ持ってりゃ今更性能考えんでも周回もボスも余裕だろうに アサヒカワちゃんかわいいな…
コラボ両方天井で石がないのに まずいな 抑えきれん >>669
性能なら水パにも応用効くれいなだとは思うが >>669
好きなのとればいいじゃん れいなの方が他のキャラで代用できないアビリティあるし光と水で有用だけど
いなきゃクリアできないコンテンツなんてない どのキャラでも言えることだけど スタートリミット、ワイドヒールターン改、バフ効果時間延長、ラックブレイク(大)
もしアビリティに格付けしたら、この辺は最上位にくると思うんだよな
いまのところスタートリミットって限定オオエの専売特許 まいてつパしか持って無いから他に変えられないけど
だいたい140万前後で1位取れるな
でも戦功ガチャステ5まで来たらもうレイド回す必要無いの? ニッコウ使い道あるか?
はっきり言って俺のおかんより弱い 技の覚醒アイテム足らないから初手大技出せなくてあんま貢献できんわ 3%の与ダメ越える分以上高ダメ出す意味あるの?
一応2人で越えれてるから3人育成キャラ入れてる。 イベのキングス、イズリントン様へのお土産選んで車掌とイチャつきにきただけなのでは? チトセリンクの3人パーティーで出してるな
適度に50万くらいで戦闘時間も短縮されて良いような気がしてる
連撃が遅いと言われるとアレだが まいてつ勢でハチロクがやたら可愛く見える理由が分かった、耳と尻尾が付いてるからだ >>689
他の面子がダメージ出せてない場合2ターン目にずれこみそうな気がして・・・ まいてつ勢は全員Aレイヤーの姿にしてるわ
オリジナルが至高 >>689
それを10人中10人がやったらどうなるか考えれば判る シュティア以前は強キャラだったと思うけどインフレ下今でも最強クラスなん? シュティアは最強とかそういうんじゃなくてw2,w3連続で高威力全体を撃てるっていうキャラだから
倒し切れないような硬い相手じゃなければいつまでも現役 そうなのかあ。サンクス
石に余裕あるとはいえ45000石使うの覚悟で回すのどうするかなー Androidで課金するのどうやんのと思ってたら俺のスマホに入ってるミストレはまさかのDMM版だった
データ連携してもジュエル貰えなかった半年前に気づくべきだったんだ… シュティアより有用なのがチラホラ現れてるが
優秀なバフ役も増えたせいで16万ダメージx9匹を2連発できるし周回マップでまだまだ使えるだろ
タイム縮める意味は薄くなってるがな 全員が高いダメージ出さない部屋で数ターンかかるとあれなので
連撃とか出さないようにして戦闘時間短くしつつある程度ダメージ出せるのが良いと思う ぶっちゃけ、チトセが殴り始める時点で周りのダメージ低すぎ案件といえる >>695
あーそう言うことか。
全員で叩くんではなくて1体当たりに10人までの
人数制限があるんですね。
真面目に叩くことにします。 10人参加だから10%以上は削れる編成にしてるなあ
育成は3倍来るらしいし、そこで副官に頑張って貰えば良いかなって… アサヒカワは個別ストーリーも面白いし可愛いと思ったんならオススメ レイドで手抜きするメリットってなんかあるか?
弱いのが集まったら遅くなる確率上がるし手抜きしすぎて死んだらそこで周回終わるだけだろ >>712
やってる本人は博愛精神が満たされるという自己満足を得られる スカアハ、カオヤイ、オアハカ
ゲシュタルトさん崩れそう まあフルパワーで殴りに行くのも結局自己満だしの
わざわざ手加減するのがめんどいってのもあるが 古参車掌じゃなさそうだし可能な限り育成を詰め込んだ結果なんじゃね INFはどうせ5ターンの時短させてくれるだろうから大体でいいわ
記録狙いのひとは気絶でがんばるんだろうけど インフェルノまた5ターン目でボロボロにしてくる攻撃やってくるんかな >>679
>>682
ふむ
とりあえずれいなを第一候補とするか
塔めんどくさいけど100まで回収するかな… >>708
まいてつコラボ育成応援キャンペーンで今日の24時まで貫属性レイヤー限定でメインシナリオ5倍やってる
24時以降は全属性5倍キャンペーンが7日まである
それが終わると七夕育成応援で8日は刃3倍、9〜12貫3倍、13,14全属性3倍 オアハカってなんかプリコネにこういうキャラいた気がするわ
1ヶ月で辞めたからキャラ名覚えてない ミストレにはジェネリックされた一般作品キャラが結構おるな
ジェネリックめぐみんとかジェネリック暁(成長後の姿)とか プリコネReの方は最初日日日が書いてたそうだがこっちも日日日じゃ・・・? 流石に紫髪のネクロマンサーなんてド定番だし探したらいくらでも出てくるだろう 持ってるガイコツが親って設定はそうそうないと思うw 1位じゃん
3000石じゃん
ありがてえええ
まいてつまた一回チャレンジできるぜ ミストレの世界観は川越だけど、キャラもだっけか
もはやうろ覚え
1位か
ワイがゴルパス駆け込みしたおかげだな 親の遺骨持ち歩くなんて、ポケモンですら採用してる鉄板設定 依存してる小物(人形とか)がある少女ってのも割かしよくある様な 前回の1位から一週間経ってないし1000石じゃないか オアハカのシナリオ読めばわかるけどあのドクロは親のじゃないし喋ってるのも親じゃないぞ
全て一人芝居の怖い子だよ 6日前だから1000個ですたwww
ヒエ〜〜〜www 対魔忍でもまいてつ組でも
コラボ参加組が夢のリミ7%ガチャまわしまくった?
そのために石も購入ってとこか 今イベのレイド、自分でボス召喚してるのに入った瞬間既に10人いて敵にダメージ入ってるのは何なんだ
あまりにアホ過ぎないか ゴルパスと復刻PTSと力魔ガチャの怒涛の集金体制だからな
水着に向けて絞り出してきたぞ >>748
おまえも周りの奴もボス召喚なんてしてないぞ
誰がホストとかそういうものはない
みんなボス戦の参加券を得てるだけ などと参加費を払っただけの車掌が主走者を自称しており >>726
7日まで走り続けるポーションがないでござる…5倍は美味しいですなあ >>750
ホストが参加費倍払うの無くなったんだっけ? >>748
もう前提は変わってるぞ
難しく考えるな殴れ いまだにシステム理解してないアホな車掌が一杯いるのはよく分かった 「見たけど読んでない」精神であらゆる説明を右から左に受け流す >>734
持ってる人形全てが親の呪いかかってる上に世界中に増殖するとかあるからへーきへーき これが運営がやりたかったレイドの姿って事なんだろうな 悔しかったら読みたくなるようなお知らせ書いてみろってんだ >>743
パールデューにも刺さる話だからやめてやれ
あの「お姉ちゃん」は本当にお姉ちゃんなのか現段階じゃ不明なんだぞ >>743
まんまエリーゼとティポの関係だな
Sスキルもそっくりだし オアハカとウォータールーにゴミを見るような目で見られたい そういえばエリーゼネタ聞いてたせいで
アイゼンの目覚めが某運命のフライパン騒音でしか再生されなかった件 骸骨が親となるとぬらりひょんの孫の狂骨を思い出すな レイド表彰台って着せ替え効果ないんだな
ひよこでダブルピースしたかった レイド100周ミッション終わった時点で戦功ガチャ4周目終わらないとはな 多分メイン5人以外のキャラは担当ライターが固定でキャラシアターのタイトルが連番になってるキャラが日日日でそれ以外が川添 Aひよこにリンクだけ移植してダブルピースすればええんや 今回の復刻ガチャ見るに古いSS限定(ランカスターやノッティングヒル)あたりは
トレインボード実装されない限り復刻は厳しいかやっぱり。 わかるってばよ
俺もまいてつ勢はひよこのためだけに全員Aレイヤーだわ >>748
考え方をもう改めた方がいい
自分がボスを召喚してるのではない
レイド参戦チケットを払ってるだけなのだと >>781
他ゲーのレイドだとコスト払う→レイドボス召喚させるって認識は多いからね
ミストレはそこにいるレイド叩きに参加してるだけなんだけど >>771
まじかと思ってシアタータイトル見てたらマジでそれっぽくて草
今回のイベントの出演キャラ全員シアタータイトルが別(川添)だし、メサイアのキャラ見たら全員数字連番(日日日)だわ
担当キャラのみでの絡みしかなさそうか?
かなり大量にキャラが出演する私服クアラルンのシアターとか14人いて全員シアター連番キャラだし
そうなると今SSないキャラほぼ全員日日日担当やんけ! 実はSSが出ないのは絵師や声優ではなく日日日の都合だった……? ずっとSやAが穴になってるのは万が一のトラブル対策のリザーバーの可能性がある
もしかしたらイベントとガチャ1セットまで温存してるかもしれない グリザイアのレイドも自発なしの参加券方式になったんだけどあっちはもっと酷いよ
ダメージ量で報酬変わるからってレイドボスのHPがなくなった後も時間いっぱい殴らされる >>780
車掌の飲んでるチョコラテをさも当然のように一口飲んでいくのも相棒感が強かった バトゥ(川添)
パールデュー(日日日)
ウドンターニ(日日日)
ペトロパブ(日日日)
ポートロイヤル(日日日)
プレヴェン(日日日)
ウォーキング(日日日) 日日日結構ガッツリ書いてんだな
いくら筆早いって言っても外部の人間だとコンセンサス取りづらいだろうし致し方なし 日日日の筆の速さは業界でもトップクラスだったはず
キャラ制作スケジュールで後回しにされ続けてるパターンじゃないかね うわー俺の好きなキャラ全員日日日担当じゃん最悪だよ 対魔忍からランキングがめっちゃ調子いいね
配布とイベ石多いから対魔忍もまいてつも天丼までいったのに石が元に戻ってるんやが 年明けからのイベントシナリオは
川添:8(ユーストン、ヴェルサイユ、ミヤコ、アヌシー、クアン、アデレード、カオヤイ、オアハカ)
日日日:3(アサヒカワ、アンツィオ、バラブー)
ほぼ川添だな
コロンビアとかアバシリとかの日日日の担当が若干メインに回されてる感はあるが 日日日さんは話が面白くなかったり炎上したりするけど筆だけは速いのが厄介だな 副官あんま使ってないんだけどメインクエストの育成キャンペーンとかちゃんと反映される?
何度か熟練度上げに使ったら明らかに99いくだろう周回数でもなってなかったからなんか色々不安なんだよね
行動パターンが変わるのかな? 今回のリミテッドガチャでユーストン引いて寝室見たのですが、一つ目の寝室でおっぱいの周りに垂れてるのって母乳ですか? AとSのユーストン持ってないんで彼女が母乳キャラなのか分かりません、わかる方いたら教えて下さい!! まいてつコラボは他ゲーも含めて稀にみる大成功コラボイベだったと思うわ
同時期にはわカスブラック労働が実装されたのも大きいけど まぁ天啓が死んでこっちに人が戻ってきたり運営が天啓切り捨ててこっちに資金回したせいやろ >>802
ユーストンは残念ながら母乳描写はない
でも信じれば母乳は出てるよ 天啓はキャラインフレ激しすぎる
オトギよりひどいぞあれ >>806
ありがとうございます! 最近初めてアイドルフタマタ狙いで石ぶっぱなしたら可愛らしい金髪巨乳のお嬢様口調のキャラ来て激アツです!! 七夕ガチャの力(ユーストンとかいる方)のラインナップでSやAで取っといた方がいいキャラっている?
魔の方のSルーアンみたいなやつ 天啓はミストレの売れ行きから、俺たちはいいものを作れる会社だって
完全に勘違いしちゃった感があるんだよなぁ >>807
今FANZAコミュ掲示板見てきたが毎ガチャ毎にインフレってるとか恐ろしい言葉が見えた 天啓もう死んだんか
言うてミストレも最新キャラ以外出番ないが >>807
完全に毎週最強キャラ増えていくからなw
オトギより早く人居なくなるんじゃね >>810
ウェポンマスター狙いでちょろっと引くくらいはアリかもしれんがクリルーアンみたいなのは特に無いし狙うようなもんでもねーぞ スクエニのソシャゲパクってんならインフレも致し方なし >>817
パクリ元のドラクエの5倍以上の速さでインフレしてるらしい >>816
ミストレ以外全部面汚し説
というかミストレがたまたま当たっただけ説 >>813
俺の知ってるミストレとは違うゲームをしてるようだな
リンク実装以前以後って話なら分かるけど 天啓は半年で閉じて悪評っていう傷口塞いだ方がまだましすらあるかもしれない 天啓は高難度クエやアリーナが一撃で殺るか殺られるかのバランスで
こりゃあかんと思って引退した インフレひどい上に完凸6枚ガチャ重ねゲーなのがたち悪い
オトギやミストレはキャラ引けばそのまま完凸して使えるからな
最近のイベントで初期人権だった完凸ライサこっちでいうフェルが完全にお荷物化して萎えた >>728
このキャラの同僚でプリンプリンうるさい「ミヤコ」っていう名前の幽霊もいるな。 天啓って今月で3ヶ月目だったはずだが
0時ガチャといい死に急ぎ過ぎだろ >>815
いやー流石にSやA狙いで回す気はないけどね
回した結果を見てそういうSAがいるなら取れてるか確認だけしようかと思って 天啓嫌いじゃないんだけどなグラもBGMも悪くないし、
ただ寝室がゴミ、主人公が黒人だしモザイクでかすぎて萎える要素多すぎ、抜けないからエロゲーとして見れない >>826
ユーザーが正気に戻らないうちに搾れるだけ搾り取るんだよ でも何故かランキングは強い天啓
流星なんてわかりやすく落ちぶれてんのに
KMSとテクロス以外が弱すぎるのか 花騎士やオトギを面汚しとか言うのやめなさい
今まで頑張って来た奴らが衰えた瞬間に切り捨てやがって >>819
さすがに花騎士までその評価は許されないわ 花オトギは単純にゲームとしての寿命だな
逆によく長生きしてると思うわ 花は完全にもう寿命なのに未だに1位取ることもあるから強いわ >>830
流星はチープさがなぁモン娘の初期のもっさり感とはまた別方向でヤバい
ミストレの滑らかさに慣れきってるとそうそうブラゲってこんな感じだってのを思い出させてくれる H周回放置で投票券集めまくる→レイドでポイントブーストかける→レイドVH自動周回放置。
おかげで今イベはLv200のクソザコの俺でも報酬ジュエル100%貰えるわ。 レイド入った瞬間に敵が99%のダメを受けて残り1%の状態で10万ダメ当てるとガチャ券690枚だったから
敵HPの%なんて無視して攻撃で与えたダメージが3%超えてるかどうかだけだから入ったら敵HP1%保証するだけでもHP0問題解決するな 天啓はもう無理だろ何をやっても客に喧嘩売りまくった事実は消えないし
失った信用は戻らない素直に1度閉めてREすべきだな もはやダメージ量で報酬変える必要ないんじゃ
バカスカ死に過ぎだよ 最新クラスのスマホとPCだと、どっちの方がレイド開始ローディング早いんだろうな むしろ上り下りの回線速度というかpingが重要じゃね 天啓は4月で完全に終わった
1週間くらい1位取って覇権レベルだったのにやらかしを重ねて人いない
凸しやすいようにやっすい凸素材売ったり、課金防具を急激にインフレさしたり、石課金得にしたりしてるが広く浅く課金して貰う人も5月でいねぇしな
人少ないならコア層狙って地獄のような課金地獄に堕とすしかない Xperia5IIに5Gだと0ダメ終了連発だった(´・ω・`) ローディング時間にマッチングやってるような印象あるなー。
だからこっちでどうにかならんような 天パラはサ終してお金返して
林檎貯金が正しいって証明して 2000P到達が前に比べたら爆速だからほんと助かってるわ PCだと0ダメは見てる限りだとないな
スマホは副官セット用途だから知らん 天啓はハイパーインフレで実質REしてるから…
もう既に初期メンが誰も息してない 70連してSSゼロってなんなの
課金させる気ないの? 簡単に出しちゃったら課金しないじゃん
PTSとかゴールドパス買うかもしれないけど 討伐ポイントのAランク到達も褒章集めも爆速で終わってしまった 英語版が更新停止で実質サ終
中国語版は更新継続
七夕ぴきゅ実装直前だったのに悲しい
https://i.imgur.com/MWPUQxc.jpg 0ダメは最高で5連続食らったな
自分も手加減面倒臭くて150万出してる身だからその手の輩生み出し側でもあるけど PCだとほとんど0ダメ見ない
試しにスマホでやると0ダメ頻発するからアプリ版の入室からのロードが長いんだと思う >>844
この手のソシャゲのマルチの場合はping>CPU>GPU>回線速度
速度制限でもかかっていない限りは回線速度はネックにならずpingが命なのでスマホは不利になる
ここまでソシャゲが流行った理由がMMOだと同期を取らないとユーザーの目に見える形でおかしくなるが、
ソシャゲなら同期がいい加減でも気が付く人は気が付いても分からない人は分からないから鯖の普段が桁違いに軽くなる
うちはpingが遅いことに定評のあるISPかつNTTの基地からもADSLが無理だったくらい距離があるので、
光回線かつ有線のPCで100周試してみたが入った瞬間にHP0が61/100、殴れたのが23/100、1ターン攻撃出来てMVPが16/100 今日は取り敢えずレイドぶん回して明日の育成6べぇでまいてつ組仕上げる
何か育成アップが被ってるから分かりづらいんだわ 0ダメは単純に参加のタイミングじゃない
同時に始まらずに乱入して10人になる感じで 褒章取りきってイベントガチャ5週め入ったら何すりゃええの? ついでにPC、スマホでスピードテストで検索して速度テストしてみれば
うちだとレイド開始いきなり0ダメはよくみかけるな 10年前のサブPCで回しても0はあまり見ないかな
基本1ターンで終わるが よくよく考えるとレイド開始時しかみてねぇから途中で0ダメ出ようがわからんわ 今回武器更新あんの?拳も魔具もコラボで来たばっかじゃん?(´・ω・`) ここのレイドが異様に短いけど0ダメとかは
30分のレイドの残り1分で入った感じじゃないかな 300万削るのに30分かかるようなマッチングもあるのか? S武器は両方更新SS武器は拳は更新だけど魔具は大差ないから更新しなくてもいい 2000Pたまったらレイド終わり?
ずっとする意味ありますか? S武器もが今ガチャキャラ分だけでいいわ
どうせ使わない
とくにまいてつ開始組なら魔具はもういらんじゃろ レイドは属性がないやつ、属性のない攻撃する時に使うSS物攻魔功集めがメイン
その過程で褒章とかガチャ4周ぶんは余裕で集まるので特効は不要 装備の泥は特攻関係ないんか?
今回の全然集まらんわ >>878
関係ない元々トレジャーと比べてレイドは武器が落ちにくい S武器拾ったばかりで面倒だからやめたわ
SSはステ高めだけど使い所がねえ レイドイベ初参加なんですがボスを3%削れる編成であれば育成と並行でも問題ないですか?
あとはイベントとレイドを無限ループしておけばいいですよね? レイドイベ初参加なんですがボスを3%削れる編成であれば育成と並行でも問題ないですか?
あとはイベントとレイドを無限ループしておけばいいですよね? 古いのにも命中アップとかダメアップとか物防削減とかついてて、貧乏性で全部は捨てられない >>875
2000p終わった程度だとSオアハカのギア上げれてないでしょ S武器
拳
徒手空拳 物攻141命中146
鉄風旋棍 物攻161命中184
魔具
機関助士のベル 魔攻181 命中172
古代銀王のカラベラ 魔攻190 命中175
SS武器
拳
神拳の篭手 物攻161 命中195
金桜旋棍 物攻200命中226
魔具
桜月の巻物 魔攻184 命中172
古代金姫のカラベラ 魔攻235 命中215 たし蟹副官はドロップ自体もなんかいい気がするわ
車掌だと偏りとかもかなり酷いとき多いし
オカルトか? 少し試したけど魔攻と物攻が20とか40上がっただけだと誤差にしか感じない >>877
武器種ごとにぶっこまこIIIを5個ずつ集めてく感じで良いんかねSSは
Sは属性ブースト揃えようねって言われて活躍してるんで大分助かったわ まいてつPTの育成が終わった後は、七夕ガチャで出たキャラで刃PTを育ててみようと思うんですが
チトセ・カラマチ・タイシェト・休日シモアマヅ・ハチロクだと現環境でも戦っていけますか?
今のガチャで入手できるキャラで、このキャラをこれに変えた方がいいとかありますか? >>889
無属性レイヤー自体少なくなってきたから2〜3個ずつあればいいよ 今回のSS拳は最大強化で物攻480+150とぶっちぎりだぞ
絶対いる >>890
正直マップ次第だからなんとも言い難い
シュティアはいた方がいいかも SS武器は更新したのがいいけどS武器は更新しなくてもいいな 壁目当てならアビV出たしオブシディアン武器で良いんじゃねーかな
1種でHP50%以下半減、2種で回復力150増もついて来るし すっかり属ブが主流になったからな
物理属性3種もブーストでこないと並び立てなくなった >>897
ダメージを軽減(中)って、10%くらいしか軽減しないぞ >>901
すまんすまん被ダメ減って書こうと思ったのに何故か半減って書いてたわ レイドでワンパン極めるならミヤコチトセオルレアンシモアマズにまいてつからハチロクでも入れればええんやないか? 今更だがオルレアンの金剛烈華のLS効果って1T目からでてるの? >>908
5番が行動した時にバフ発生だから出ない方がおかしい >>908
リンクスキルは指定がないならターン開始時に入るよ >>910-911
そっか いまだに効果付与と書かれると混乱する
さんきゅー >>904
乙
今回はSS武器更新
S武器は拳だけ更新でいいよ 効果の発動順なんて簡単
wave開始→ターン開始→リンク発動→行動という順序さえ知っとけばいい フレンド申請で自分の枠が45/50で空きあるのに相手の自動承認ONに申請したら
フレンド枠が上限に達したため申請できませんでしたって出るんだけど相手がいっぱいってことでいいんだよね? ごめん自己解決した
他の人には出せたし相手の枠がいっぱいみたいだなー
フレンド検索して申請出す一覧に枠いっぱいな人出す意味ないやん・・・ >>919
自分も思った
しかもよく見ると更新しても繰り返し同じ人達が表示される事が増えたと思う
前は前で全く稼働していない人ばかり表示されていたし
仲間はここにID晒して集めるのが一番早いね ロリコンの新人車掌には早くみやこの復刻ガチャを引かせてあげてほしい
寝室で一番良かった 最近、まいてつを除くとロリコンキャラの追加が少ない気がする
バラブーもロリってほどではなかった 特鉄隊は幼女を戦いの場に駆り出す非道な組織じゃないんですよ まいてつひよこ以外SSR揃えたけどはちろくだけ火力がおかしくない? >>926
待ってりゃボードセレクションで来るんじゃね? テルミニが喋り始めるとウザいって言う人たまにいるよな
あの喋りがいいのに理解ってねーな >>906
シモアマズじゃなくてアマノだな
ちなみに今回のボスは闇-80がなければ普通にまいてつ組の方が火力でるはず テルおばは実装当初、出演した先々で無駄な長話繰り広げまくった後、音沙汰なくここまで来てる=印象悪いままだから仕方ないぞ レイドの次ってキャンプだっけか?
オアハカのステ補正がゴミ(魔攻+0)だからAででか↑ついてくれないかなーと思ってるが
祭壇はまいてつで来たばっかよね >>929
あるじゃん…あるじゃん! え、このレベルで盛るペコされてる勢ばっかなの?それは絶望なんじゃが!? >>942
しかも生け贄みたいな女の子の体を乗っ取って何千年も生きてる寄生虫みたいな生命体
最初はきっと気持ち悪い不細工なおっさんだったと思う(´・ω・`) そういえば、現在の魔具パの最適ってどんな編成なんです?
チトセはよ復刻お願い チトセがいてもお友達集めも大変だからチトセの世界は知らない方がお財布のため すぐ上に同じ質問ある上に復刻してるのにはよ言ってるから釣りやろ >>950
チトセ、アマノ、おりゅレアン、ミヤコ、ハチロクかな
ミヤコ以外は今すぐ手に入るからチトセパ入門するならいいタイミング ピック率低い有能闇鍋より新しいエロシーンを俺は選ぶ 答えだけ教えろマンを見てれば、テルミニの考えが理解出来るぞ チトセは数少ない貧乳キャラだからそれだけでも価値がある
ただ見た目はロリだが実際はババアなのでそこで評価が分かれる 今回って闇接待だからアマノよりヨシノの方がダメ出ると思ってたけどタダノハシダテそんなに強いのか アマノの10SSSは全体魔攻30%のバフがエグいからねぇ
最遅行動のデメリットはあるけど チトセミヤコアマノオリュレハチロク課金PTSで160万くらいか そうだったのか
1年くらい?最強PTに居座る配布キャラとかやべえな テルおっさんは人気出ないな
カリオストロはあんなんで愛嬌あるから・・・ 今回のガチャでまじこい除いてベース全部揃ったかなと思ったけどバトゥが居なかった
Aしかないプレヴェンは影薄すぎて誰?なったわ 塔の配布チケでタダノ来たけど664でイベント周回できるの便利 https://pbs.twimg.com/media/FVRyNFQagAA_2Hv?format=png
先月この復刻ガチャが来た時に、
「他の2人は微妙だしオルレアンも今となっては絶対に欲しいというほどではない」
って言うから引かなかったのに
なんか騙された気分だわ まあレイドなんて糞どうでもいい事に石使うのは下策だよ
林檎貯金勢なら止めないけど チトセパは全員追撃のチトセを添えてバッファー兼火力なアマノ・オルレアン・ミヤコに
今だと火力ハチロクってな感じで相乗相乗相乗相乗だから入れ替えづらいまである 今更だけど副官周回いいな
スキップは無すぎるけど通常オート周回は煩わしいし
程よくゲーム性や制約残ってちょうどいいわ >>976
高ダメージ出すこと自体あまり今は意味ないから
ぶっちゃけイキリ専用 >>976
俺が知識持ったままの新規ならそのガチャは引かないと思う >>976
今の流れ読んでないけどそんなに間違ったこと言ってない気がするぞ? 実際その2人は微妙だし、オルレアンも魔具パぎりぎりレギュラーレベルだから正解なんだよなぁ 強いキャラは明確に強いけどほどほどに強いキャラもだいぶ増えて攻略に困ることもないから、股間に従って引けばいいぞ チトセ未所持だけどレイドのリザルト可愛いくて引きたくなる 今のレイドとかダメだしすぎると早く倒しすぎとか文句言われるし手抜きしてるわ あ、もちろん性能の話ね
キャラの話ならオルレアンは引くよ だから股間に従って引けばいいんだよ。
なまじ性能で引く引かないやるから状況変わった時に後悔する ベリハワンパン出来てた頃なら回せって言われてたかな 羽根ってオルレアンのことか
旧オルレアンのウイングゼロカスタム味好きで今もホーム常連だわ チトセババア沢山寝室あるのにフェラしてくれないし・・・ 明日の朝からは全キャラ5倍
56-4を2人引率3手の3人育成でまわるか、56-1(上限12600)をR子引率3手の4人育成でまわるか
はわカス、サボってられるのはレイド消化の今だけぞ、貴重な休みを噛みしめろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 49分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。