【FANZA】天啓パラドクスX Part.127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656515448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
30/30/257/512、30/30/513/769、200/200/200/800、256/256/256/512、500/200/400/800 8時間45分 イロトリドリ
30/30/260/520、230/230/230/530、260/30/30/520、330/330/330/530、520/130/390/770 8時間55分 サンドピオン サンドピオン出たけどイロトリドリ未だに出ねえ
まあ出ても波動とか一生使わなそうだけど (´・ω・`)明日のナージャはマカロン産むだけの機械だと思ってたけど
(´・ω・`)3マス引き寄せが痒い所に手が届く感じでいいわね
(´・ω・`)塊から引っこ抜いたり、はぐれてるのをまとめたりでいい感じよ 現状攻撃タイプが4つある意味ないからな
ゴーレム系は物理も魔法も通らなくて波動が効くとかすればいいのにな 通信障害でアウアウ死んでるはずなのに前スレ最後に居てビビった (´・ω・`)トリは激安レシピで数回したほうがいいと思うわよ
(´・ω・`)ウィークリー消化でもたまに出てる アリーナのうっかり事故死を減らす為にガード役二人突っ込んでやったぜ
これで勝つる! 物理、魔法、波動、体技に8つの属性
ここまで細分化しておいて
でもそんなの関係ねえ最新キャラが強い!引け!
になってるのは草 >>21
物理、魔法、波動、体技に8つの属性?
敵にやられる前にやれ!
恒常Sが300ダメージで最新Sが1000ダメージ出す
このタイプのゲームって長生きするの >>21
複雑だけど活路はあるはずだから無課金は頑張ってね?というメッセージだぞ。
おかげで無課金ランカーが課金勢を煽る状況は避けられてるじゃないか。 最新が抜けて強くなかったら今までの全部集めて攻略してくれってゲームになるだけ 活路も何も最新キャラ全く必要ないんだが
強キャラ無凸アリスカくらいしか持ってないが今週もアリーナノーミス行けそうだし まぁアリーナは何使ってもいいよな
もう運営が用意した雑魚パ狩ってればいいだけだし チケット配ってんだから本当はもっとキャラ引けてるやろ
嘘は感心しないな キャラクター絵師は魅力的なキャラを描いてくれているし
そんなキャラをうまく戦闘用デフォルメキャラにして可愛くしている担当の人には敬意を
運営があほでなければなあ ハフバとかに向けて石を貯めてるんでしょ
俺は野菜ぽんこつみゅーじっく炭鉱と4つガチャを引いてきたけど
今回のガチャはマイレージ4000Pの20連でリアーフ2凸まで引けたからもういいや 無課金で無償石13万以上あるけど
アリスカ・ラルーニャ・ベアトリス・ナージャ・グレース・エグゼリカ持ってるし
アリーナも今週も明日勝てばまた金トロフィーだぞ 村エロゲはとにかく自慢したいおじさんが異常に多い
これ豆な >>29
そのたまたま引けた強キャラがアリスカなんやけどな
結局アリスカの範囲でも敵壊滅するからグレースとかキャロルとかレッジェの中から一人いれば十分だと思うぞ どうせお前らほぼ全員ガチャでS引けた時に自虐風自慢てきな
言い方で誤魔化したりもしながらスレで引き自慢したことあるだろw
自分だけは自慢したことないみたいに言うなよw スレで引き自慢?
商店街のガラガラで当たったー!って騒ぐ子供みたいなことする訳ないじゃん
ネットだと子供に戻っちゃうおじさんなのかな よく分らんけど商店街でガラガラ当たったら騒ぐやろ
テレビとか当たって無表情の奴の方が怖いわ >>41
新ガチャくるたびに引き自慢のレスで埋め尽くされるのみてるくせに
見てないフリして嘘ついちゃうような子供に戻っちゃうおじさんなのかな 銀トロフィーマン相手にマウント取りに来てるのに関係なさそうな奴に煽られてもな
アリーナミスっておじさんとか言い始めてるなら面白いが 恥ずかしいけど開き直って何とか踏ん張ってるおじさんかわいそう 去年、地元商店街の福引で五等当てて喜んでたら
おっ?特賞か? と言われたことあるな〜
丁度喉乾いてるとこによーく冷えた缶ビールあたったら
ラッキー!となるよねえ ・引き込まれるストーリー
・おかずに使える寝室
・シンプルで爽快感あるゲーム
全部なくてムチムチの立ち絵にしか魅力ない
ペットもデザイン微妙だし
100万にすら届かなくて泣きながら70万キャンペーンとかやってんの見ると早けりゃ半年じゃね
キャラストックがちょうどそんなもんで切れるだろうし 始まりのエンフォーサー
のBOSS討伐って麻痺睡眠使っても難しくない? エグゼリカ倒したあとにヴァネッサに負けて再度挑んで勝ってもミッションが進まないと聞いてたので
雷激減のパリサのハードタックルでエグゼリカをふっとばしながらまずはヴァネッサを先に倒してたわ
クロウチョウは全然睡眠使ってくれないしパリサの睡眠攻撃も全然入らなかったけどどこも1回で行けたよ
でも最後は超ギリギリだったので後半は戦法変えてエグゼリカから真っ先に倒すわ
次のアプデで直すらしいし 課金して得られるもの
・ゴミ恒常ばかり出てくる不快感
・ゴミ恒常が完凸した後にまた出てくる不快感
・インフレで置いていかれる新キャラ 最近またランキング煽り増えてきたねぇ
ランスレからの脱走者かな? エグゼリカで騒いでたわりに
3位以内とれませんでしたか 前にあった長時間クソメンテのおかげで過疎っ過疎なのほんと草 イベントも連動して深夜開始されるのはちょっとな
本当の記念なら0時更新でもいいけど 普段課金してる人ほど2倍不要だしなー
むしろ有償の使い所もっと用意して モンアリ実装直前記念で有償モンスターガチャ開催してくれるよ
有償モンスター限定で継承枠もランク相応にするとかしたら性能目的で回るでしょ (´・ω・`)明らかに損する2倍なんて買わないでしょ
(´・ω・`)時限とミッションパックだけで十分よ? そもそも信用ない運営だからもう課金しねーけどな
馬鹿らしい
もう他の意欲的な運営に金使うほうがマシと考えてる モンスター寝室は商人×モンスターなのかモンスター×メイン女キャラなのかでだいぶ指向が変わる そういやモン娘は好調だな
TDってジャンルが人気なのかキャラが人気なのか両方なのか知らんけど >>77
は?モンスター×モンスターだろ
スライム×リャナンシーとか モンスター娘TDNっての調べてみたけど
タワーディフェンス系は絶対合わないからやらなくてよかった
アークナイツとか好きな人にはドハマリしそうやな モンスター×モンスターはウケ側で見たいのが十匹くらいしかいないからなぁ やはりモン娘を導入するべき…
ポケモンやダンビーラムーチョでシコってるような人の意見を聞いちゃいかんぞ 1ヶ月程度先まで予定してるガチャのキャラ画像出して欲しい
モチベーションが続かなくてやばい 627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-sbT5)2022/07/01(金) 03:58:29.10
http://i.gyazo.com/975ee160936fb58d0de42ddb49a37ec4.png
こんな俺の性癖をえぐるエロあったっけ? もう損切りに入ってこれから後は復刻だけだったりしてな >>92
何や知らんのか、まさにタイムリーにすぐ上で名前出てるリアーフちゃんやん
お迎えしておいで ほぉ
褐色に興味はなかったが
ちょっと見てくるわ
ふぅ… リアーフちゃん恥ずかしがって出てこないんだけど…もう追いたくねーよ!! 間違いなくミストレから天啓にメインラインを切り替えるつもりで開発してただろうにな
リリース時の反応も良かったのにここまで落ちぶれるとはわからんもんやで リリース時とゴールデンウィーク前は動画サイト中心に異常なほど宣伝してたしな
でもVが宣伝してる脇で一日中メンテとかやらかして宣伝できたのは運営の無能さだったオチ ちょっと対応が遅かっただけで対応自体は頑張ってると思うけどなぁ
来月には祠戻しも無くしてくれるよきっとそうだよ運営を信じようよ!! 宣伝は間違いなく力入ってたけど反面開発は日本語すら怪しいと酷いものだった
今でもチェックしきれずバグ多発してるし肝心のゲーム作りがクソなのはちぐはぐ うんちあのリリース時の反応よかったかなぁ メモリエラー強制終了虹結晶落ちない素早さゲーで不満ばっかだった気がするゾ メールは一日で返ってくるようになったの?
1週間以上待たされてたけど。メール返ってきたときにはイベントもう終わってるし でもバグがあるとキミ達元気になるし逆にバグがないと楽しくなさそうじゃん
必要悪だったんだよ!! 結局ろくに育成もしないのに今回の新キャラも取ってしまった
俺はどうも脇の下から横乳までのラインに弱いらしい(´・ω・`)そういうポーズ
見せられると脱がして乳揺れるほどパンパンセックスで突きたくなる >>100
祠は知らんが対応はかなりまともな方だな
要望上げれば対応してくれるなんて前やってたゲームでは考えられん ちゃんと見てなかったけど強化オペ日曜0時開始だね
レッジェ並みに見た目いいキャラ来るなら表彰台期待できそう 運営のフットワークの軽さは評価していいと思うの
あとはミスってないかよくチェックしてくくれ 新キャラは7/10なのか
珍しく開くな・・・いよいよ水着か?
怒涛の6週連続来るか! ぶっこ抜き明け初めてのガチャだもんな
運営も気合い入れてくるよ 対応は良いが
チェックやセンスが絶望的・・・・・・ 新キャラ実装されるたびに何かしら問題起きてるもんな >>109
世の中苦情殺到するとナーフで応えてくる運営もあるしなw ミストレの塔戻しがなくならないんだから祠戻しもなくならんやろ 魔法を主に使ってくる雑魚敵は魔法封印を半減、物理を主に使ってくる大きいスライムは魔法封印が弱点
物理を主に使ってくる雑魚敵は暗闇半減で魔法を主に使ってくる霊は暗闇が弱点とかそういう調整の仕方はこのゲームで初めて見たぞ
祠の32Fのスライムとか小さいスライムは比較的魔法を使うけど 耐性はレッジェとか明らか優遇されてるけど何も考えてないやろうな
SRPGの基礎と言える部分が最初から機能してないものこれ フットワーク軽いか?
致命的な増殖バグやガチャ誤表記発生時止めるのに一時間ぐらいかかるし
16連の件も半日以上ほったからしにとどめのワカバは1ヶ月以上放置だぞ >>120
カバープレイ(カバーできるとはいってない いつまでワカバの頃の話をしてるんだ
迷走してるようにも見えるがフットワークは軽いだろ 返石するのが嫌で誤った記載を正として修正なんて無茶苦茶なことをやったのがワカバが最初だし
このゲームが終わってもワカバの時の一連の対応はずっと言われ続けるよ ワカバのことを一生擦って叩くのは構わんが
別の話をしてる時にワカバの話をはじめられるとめんどくさいんだよ ワカバはLSとして大元の説明があったから表記修整でやろうとしたまではいいけどそれを告知しなかったのが問題
そのせいでワカバマンが煩くなり、1人だけ全体化なんて方法を取ったらLSの説明と矛盾が生じるからLSの改修という方法を取るしかなくなった 対応速度の話とワカバの時の対応が遅すぎた話では関連があるだろう ワカバの件はゲームバランス全体に影響及ぼす可能性があるから慎重になったんだろうよ キノコマンはおとなしいけどワカバマンはずっとうるさい
どういう層が粘着してたのかよくわかる このゲームやってると自分が前にやってたゲームの対応がいかに優れてたのか理解させられる
別に優れてなかったと思うけど底辺レベルじゃなかったんだなって ゲームバランスなんてものを考慮するなら全LSの全体化なんてやらないよ
あれでこのゲームには計画性なんて存在しないことを証明した LS全体化したことでバランス壊れた部分って具体的にどこか教えて 事実いわれてこまるのかぁ〜〜ん?
それはつまりぃぃぃ〜? LS全体化って色んなキャラが上方修正されたけど
ワカバは放置されたんだよなw
元から大して強くなかったのに運営の悔しさを一心に浴びてお気の毒だわ 天啓が半年以内に終わってくれないと返金申請できないから必死なんだよね ワカバのLSについては当初も言われてた通り全体化しても影響はない弱効果だった
ただLSに範囲の設定が存在する以上LSの強弱と絡めての調整に使うはずだった
そんな今後の調整を全部捨てるLSの全体化は無計画だと言われて当然 >>138
指定が緩いSキャラはたいてい倍率据え置きされてたな
ジュエルなんてAキャラと一緒のLSになっちゃったしてん タクトは全部5*5固定だけど天啓は広げる予定あったのかw 有能経営陣が集まり定期的に経営会議が開催される天啓スレで言う調整予定だから間違いない
いつまでもタクトコピーだなんて思うなよ 結局凸前提の初めの方向性が駄目駄目だったんだよな
最近は色々試行錯誤しながら結局ミストレ路線に戻そうとしてるしな ミストレ路線するにしても覚醒素材は結局渋いし
ミストレ路線するにはガチャチケ配りすぎだし… Sニア見て思ったけどやっぱりみんな戦う感じのデザインになっていくんだな。
チャーハンだけはいつまでも中華鍋でいてほしい。
でも鍋が禍々しく変容するのは可 安めのパック購入で凸に関してはミストレよりこっちのほうが楽だと思ってる
まいてつで最近始めたけど2-5周回ずっと続けれる人達すごいわ ずっと放置するだけだしPCユーザーにはたいして手間じゃない いまならミストレは副官周回あるじゃろ
夏にPC酷使しなくて済むそうだ プロ車掌には最大8時間の副官周回は24時間放置できる自動周回より使いにくいらしいよ 有能経営者ほどモチはモチ屋ってことを知ってるから余計な口出ししないんだけどな こっちの覚醒パックは買ってるけどミストレの凸に金払ってないよ
よく2-5まわしてたら楽に完凸みたいなこと言われてたけど、自分でやってみたらそこだけやってれば良いわけじゃないし1体分だけでもかなり時間掛かるから大変だったって感想 天パラの課金凸とミストレの無課金凸を比べるのはおかしくねぇか??? 課金するならあっちもギア付きのたまに売ってるけどな >>147
都会の方見てどっちつかずなことやったのが最大の敗因やね
マジカミも似たようなところあったけど無個性なパクリゲーで都会狙うのはまず無理だわ
今は村ユーザー向けに全力で戻そうと頑張ってるけど メダルパックの審査通らない理由がよくわからないけど中身変わったりするんだろうか 移動力2奴はゲーム上狭いMAPばかりだからとはいえ戦略もくそもないよなぁ…
遠距離マンセーになっちまってる 覚醒パックがこないとエグゼリカ完凸できんからはよう 買ってまで覚醒する必要ねーはずなんだが販促業者がわきだしたか 覚醒パックって無償石3000個だから販促業者のわけねえだろw
おまえ陰謀論とか好きそう 覚醒結晶の覚醒ポイント10とかいう謎表記はいつまで放置するんや このスレ奴らみんな余裕ないというか更年期のババアみたいに常にピリピリ、イライラしてるね、、、 討伐これどうしたらいいんだろう
色々とユーザーフレンドリーに改修しつつあるけどやっぱりバランス担当何とかしないとどうしょうも無い気がするわとにかく高難度がただのステの暴力をぶつけてくるだけで不快極まりない (´・ω・`)覚醒パックの再審査って林檎とかDMMじゃなくて
(´・ω・`)KMSの企画会議かなんかで急遽ストップかかったんだと思ってたんだけどそうじゃなかったの? >>173
麻痺と睡眠入れろってことだよ
こういうのは普通魔攻や物攻下げたり色んな攻略手段を用意しとくもんだけど
そういうバランス調整はここに期待してはいけない 林檎で通らなかったから差が出ないように全プラットホームで発売見合わせ Sニアの睡眠修整されてから討伐エグゼリカが2T目なら簡単に寝るようになったね
ヴァネッサもエグゼリカのS1でほぼ確定で麻痺通るし新キャラ接待良く出来てると思うけど 2022年6月29日(水)0:00から新登場したSニア【私がご主人を守る】のAスキル「まどろみの斬撃」「邪炎の扇波」の睡眠付与効果につきまして、付与確率に敵の耐性値が反映されない不具合を修正いたしました。 ニアは無効に対して通るという方がやばいからすぐ修整された
だから弱点はよく寝る
エグゼリカは睡眠付与判定が少ないだけで運営が問題視してないからまだ修整されてない ガチャ運最近落ち込んでるからスルーしてるんだけど今回のも引くしかないかあ 耐性上がっていくから止めれるのがおそらく2T目のみだけど他3人の火力が十分ならシャリカ麻痺とミーリャ睡眠でも行けるんじゃないかな kmsって高難度とか不便にしようとしてギャンギャン文句言われて緩和するっての毎回やってる気がする 敵のHP回復しないから何度もやってりゃそのうち勝てるよ
睡眠麻痺通るから高ステ即死祭り開催しますっていう頭おかしいバランスに正面から付き合う必要はない ほんとだ更新されてる
エグゼリカも修正早く来てほしいね >>183
討伐は別に1回で倒しきる必要ないんだから石温存なら最大火力持っていってゾンビでいいよ 装備の精錬ってイベントのしか全然してないんだけどみんなしてる? 槍Sだけはゴミだけど
他SはHPや速度盛ったり使い道あるから DMMアプリ版解像度10にしても何かぼやけた感じだけどググプレ版だとマシだったりしない? 周回すりゃそのうち勝てるだろうし
無課金俺でもレベル5は1回じゃギリギリ難しいけど
2回だと余裕みたいなヌルバランスにケチつける方がおかしいわ >>194
設定はFPSと解像度くらいしか見当たらないが…
微妙にボケた感じで見づらいけど諦めるしかないのかや エグゼリカ、ニャー、アリスカの3人だと
誰がアタッカー性能高い? 討伐クエは現在まではどこも一回では行けたけど
難易度どうこうじゃなくて超弱点にパッシブで耐性付けるっていう前例を作って欲しくなかった
これだったら無効のほうがまだマシだった
というか素直に半減あたりで良いと思うけど 何度でも何度でも!!
運営が反省するまで書き込むのを辞めない!! 接敵する最初だけ通るようにしたかったから今回の感じにしたんでしょ
無効化してる間に倒しきれるかの火力チェックだよ
耐性上がらなかったら麻痺睡眠で完封だわ 遠征周回出来る時間もっと増やして欲しいのぉ
サブゲは1日1ログインが理想なんじゃあ… >>177
1凸の覚醒効果だけで言ったらリアーフかな
カミラのほうも吹っ飛ばしと引き寄せと便利だけど恒常なんでまぁ最悪ガチャへの追加を待つという手もある
というかカバープレイ持ちは耐性が大事なのに風弱点多すぎじゃね?
チーシェン以外皆弱点じゃん 討伐クエは催眠中にボコれってだけだから誰でも攻略できる
あえて文句言うとしたら前半だけで5戦は多いってところだな
前半1戦、後半1戦の合計2戦で良い 俺たちなら面白いゲームを作れると思い込んでて捏ねくりまわしてる感じがいいね
神運営一生ついていきますありがとうありがとう >>202
リアーフだよなあ
90連分しか石無いけど、エグゼリカとリアーフのために回そうかと考えてる
なんかエグゼリカはグレース並の火力に麻痺も持ってるっぽいし もうこのゲームどうでもいいから教えてやるがエグゼリカは人権級にやべーからな
超確率で遠距離から麻痺が飛ぶ上に威力も大威力だからヤバいとかいう話じゃない
麻痺が入る高難易度ならずっと出番有るレベル
みんなおりゅのために口つぐんでるけど、わしもうおりゅもどうでも良くなったからばらしとくよ、早いけどな 最強人権のライサさんは二ヶ月後どうなりましたか?🥺 >>206
90連分しかないなら今回のイベントはいなくても別にクリアは出来るんだし回さなくていいと思う
どうしても現状の戦力が足りないってのなら止めないけどどうせ次の次のガチャの限定キャラのほうが強いよ レッジェは恒常だったんだから次のガチャも見逃せない! あれ?限定ガチャ来たのにランキング異様に低くない?
何かあった? あとあんま話題にされてないけど今回から1凹じゃなくて2凹になってるからな
近いうちに本家のように4とか5凹になると思っておいたほうがええと思うよ 課金周りがぬる過ぎて全キャラ完凸にそんな金掛からないからなぁ
完凸で強くしてくれるならそっちの方が有難い 今までは移動+1とか運用に大きく関わるやつが凹って言われてたと思ったけど2凹ってことは威力+10%ないS1はゴミ火力で使い物にならないってこと!? 詳しく知らないけど本家だと3凸で奇数ターンや偶数ターンに全能力がUPするみたいなそんな感じの能力が付くんだっけ
前に誰かが言ってたけど敵もそれに合わせて強くなっていくだろうし
マスターランクもほとんど機能してないから旧キャラはどんどん置いて行かれるだろうね 2凸してないエグゼリカの火力は2凸の半分しかでないんだよ 威力10%アップでダメージ2倍になるってどういう計算式なの? >>218
それって3凸してから初めて使えるようになるってこと? 知らないけど最低2凸しないと使えないレベルの弱さだからそれぐらい差があるんでしょ 本体当てて更に凸アイテムも買えっていう凹キャラ仕様ほんとしょうもない 今まで1凸するだけで使えるようになってたのに今後は3凸、完凸しないと使えないようになっていくってキャラ性能で言ったらデフレじゃない? ドラクエブランドでゴリ押ししてるから成り立つ商法だからな
ガワを変えたらそら通用しないですねい なないろシンフォニー12%かける前と後でダメージ比較したけど
1055
1135
8%弱しかダメージ上がらなかった 最近のキャラとか全然知らないけど向こうは普通に無凸でも強そうだったよ
というかステもスキル倍率もどっちもおかしい
無凸同士で比べた場合、こっちのSニアは攻撃力300無いのに500近くあるキャラとかいたわ >>226
ダメージバフの部分は全て加算だからね
10%込みで1100出てたものに10%追加しても1210にはならない 自分はタクトなんて知らんから今見えているステータスが全ての判断基準
1凹とか2凹とかどうでもよくね? あーでもレベル上限が向こうのほうが高いんだっけ
じゃあステに関してはそこまでインフレしてないのか でも>>215が言うには2凸は最低必須なんだから10%がすごい差になる >>229
そういう事か!
岩弱点の敵にグレースの岩Sスキルで算出してたけど、弱点の計算も加算なのかな
やっぱバフの恩恵少ないよね 弱点は別枠だよー
グレースの場合はS1,S3は精神キャップ低いから効果が薄かったとしてもダメ伸ばせる要素がダメバフしかないけどね >>232
いや、お前が>>219でバフ10%でダメージ2倍になると言ったから検証始めたんだけど、、、
何を根拠に言った? 何の根拠もないけどそれぐらいの差がないと2凹とは言わないでしょう
まさか100ダメも差がでないのに2凹なんて言うと思うか? >>234
精神キャップなんてあるのか
精神力を上げる補助魔法は精神の数値にかかり、
魔法威力を上げる補助魔法は精神キャップとは無関係にバフをかけれると考えていいのかな? >>217
完全に運営の術中にハマってるな
埋め湯ってしってるか
消費税とかで考えると理解しやすいかもな… エグゼリカのS1は精神623で最大870ダメだから10%増えても87しか変わらんよ 87ダメ差だけど凹扱い
S2、S3のダメアップには触れない理由はなんなんだろうか つまり装備品で十分な精神力が確保できる場合、
魔法攻撃面で凸の恩恵はほぼ無いと考えていいのかな? >>242
そう、だから結局無凸→1凸が大きくてそれ以降はびみょい 普通の感覚ならそれで合ってる
正しく凹って言えるのって移動力が変わるやつとキャロルのように確定バフ入るやつぐらいでしょ 一応凸ボーナスでスキル威力アップがあるね。大きな差じゃないけど
今回のキャラは全部の凸についててなんかお得だった 5凹って言いたかっただけなんじゃないかな
俺はソシャゲ知ってるぜって誇示したかったんだと思う 焦点は…数値じゃないんだけどね…
今までは1凸だったのが今回から2凸で今までとは違う差をつけるようにしてきたってことで
最初はゆるい変化から慣れさせて段階的にエスカレートさせることで避難を軽減する騙しのテク
そのうち本家のように4凸5凸で壊れ性能壊れアビィィ〜〜みたいな仕様行き着かせるため叩き台
其れを理解しないとなって話 >>243
なるほど、かなり仕組みが知れたわ
スキルごとに威力と精神キャップが細かく違ってるみたいだから、ステータスのスキル説明画面見ても実際の強さわからないね どのゲームも時間経つと凸が重要になってくるしな
1凹とか5凹とか言われても普通のゲームの凸仕様と何が違うのか判らないよ まぁ数ヶ月後に、あ〜あのときのあれが…とかそう考えると見事に騙されたなぁw
って思えることがあれば…それはちゃんと学習できたってことさ
この徐々に要求を上げたり負担を増やしてごまかしたり逃げにくくする手口は色々な所で取られている手法
一度学習しておけば警戒して早めの判断や対処が容易になる
ゲームからでも学べることは有るんだ、この機会を無駄にしないようにな 結局どこが凹で他の凸ゲーと何が違うのか一切説明なかったな エグゼリカはこう見えてポンコツな感じなら愛せたのに 移動2→3やザスビアのバフみたいな、1凸してやっとまともに使えるようなのが目立っていたからね タクおじの元ネタ判断見るの好きだからタクおじには末永く元気で居て欲しい 宝石姫の時にも元ネタゲー厨沸いてたけど
〇〇来たら本気出す〜〜発言ばかりでそのまま本気出さずに
フェードアウトして逝った記憶しかない、どうせ廃には課金力で勝てないんだから
諭吉は知識を封殺するんだなって分かっただけだった(´・ω・`) Sニアのまどろみ使うと 結構な確率でフリーズすんだがお前らどう? >>264
むしろここで毎日のようにグダグダ言ってる人は
なんで続けてるんだろうな…
まあこのゲームに限らずよく居るけど どっか一部は好きらしいよ
その好きなところの話は一切しないけどな 5chで文句言いながら無課金でプレイするブラゲーは最高だぜ! 辞めるつもりだったが無料チケでピックキャラ当たったから続けるわ!←しょーもないうんちあ!
バランスクソ、テカテカクソ、ストーリークソ←好きなところもう言えないうんちあ!
うんちして?(´・ω・`) ナラティブの映画見たけどポケモンとか妖怪ウォッチの映画でも見てる気分になったわ
ってアイギスかモン娘のスレッドに書き込みたい気分だったけどゲームに関係ある話を珍しくしてる日だったからここしか書き込めなかったわ😢 ドッズライフル!🧐
と同じ日野臭がしたが まあAGEはOPすら見たことないんだけどなうんことかレベルファイブのところだよって顛末を噂に聞くだけで😎 完凸キャロル頼みでアリーナやってたら麻痺喰らって死んだ事ならあるな 興行としてはハサウェイの方が圧倒的に成功してるんだな?
まあレベルファイブ顔ベースの人間って顔のパーツ少なくて全員同じ系列の作品出身に見えるから十年と経てば
なんにでも松本人志をキャスティングしてたらのめり込めないってガキも大人も食傷気味と拒否反応出るようになるか😎 10回くらい回したけどアリーナこの編成なら無傷で勝つるって編成に出会えんかった
ああこの編成でも勝てるんかぁってのが2回くらいあってもったいないことした
今回もトータルで1人落ち
せめて500位にははいりてねぇなぁ銀もまだゼロ
運営さんもうちょっと銀の幅広げてくれんかね アリーナなんて昇格報酬のポイント貰えればそれで良くない? >>278
そこそこ時間かければ1位狙えるなら狙う
報酬とかじゃないんだ
自己満足だな 今回一度だけ一人落ちただけだけど銀無理そう
どうやったら銀取れるのだ? アリーナはいつも半分くらいやってない
気がついたら終わってるわ(´・ω・`) 気がついたら9になってて、おう…ってなる
まぁ今は×3を3回オートすりゃいいだけになったし随分マシだけど アリーナやる気無くても3倍オートくらいは出来るっしょ アリーナは3回まとめて出来るようになったのと
相手がシルバーまでしか出てこなくなったので楽にノーミスできちゃうからね
ノーミスが500人以上いると銀取れる人いなくなる アリーナはBGMが神すぎる、めんどくさいけどこの曲聞きながら強い相手と戦うの燃えるわ
流石に最近はブーストして一番下の弱い奴倒して終わりにしてるけど 相手の選び方が重要だったな
1300くらいのダメージで調整してて近接の凸進んでるのはワンパンできなかったから
今回はHP低そうな魔法使い編成を選ぶようにしてた
たまにいる完凸ザスビアとか地雷だったと思う とりあえず今回も金トロとって終わった
なんだかんだで敵のPTアリスカとかばっかりで新キャラ全然いないな
まぁ見かけても避けるんだけど シルバーは金の下から500人に条件変えればいいんじゃね
金繰り返し取ってりゃ報酬うまい銀の方が取りたくなるし どすこいは
自分指定でも
発動するようにしてくれ
それだけを伝えたい一週間でした。 >>285
クソゲは何故かBGMが良いとされている アリーナは別に文句ないわ
今の難易度だと1位取る人はたくさんいるけどルールによっては脱落する人が今よりもっと出てその時に銀は取れるんじゃないの? >>296
そういえばそうだったわ
でもブースト無しでやるのキツいしなあ あるいは、ブースト一回につき10ポイント消費するようにすればいい 満点1000人以上いるもんだと思ってたけど意外と少ないんだな
そもそものアリーナ参加人数が減ってるのかもしれないけど アリーナとか金トロミッション石取ったらあとは惰性で良いからな
追々金トロ複数持ってることに価値が出るとしてもこのインフレスピードならそこまで意味なさそう 普段は3回まとめて消化して最終日だけ2回と1回に分けて消化すればいいだけじゃね?
銀トロ目当てでまとめて消化してない人もいると考えると確かに今回の1位は意外と少ないかも というかアリーナなんてガチでやってる奴おるの?あんな1位だらけのもんに力入れる意味ないわ
上位にいないと貰えない景品なんてあったっけ 3倍消化のおかげで力入れなくても1位取れるようになったからな
3倍導入した途端満点くっそ増えたから面倒だからやらない勢多かっただろ 単に舐めプで勝てるようなのしか出てこなくなったからだろ そういえばブーストかかってるのだった
銀取るにはブースト解除しないとダメなのか・・・・・・・ それもあるし試行回数が少なくなったことによって敵のクリティカルに当たる確率が減ったことも増えた要因だろうね 敵のクリティカルなんて廃止でいいんじゃね
ファナンも召喚できないんだからグリゼルダがクリ出せなくなっていいだろ アリーナ1位だと何のメリットあるんだ?
正直金トロフィー取れなくても構わないわ サモンブーストあるのはファナンじゃなくてナージャだけどね
まぁ今は召喚ルール無しが条件にあるけど有りルールもやったりするんじゃないの?知らんけど 金を集める方が石が多く貰えるけど5個以降の要求がいくつか知らない
まぁしょぼい量だからいらないって人も多いだろう 金ゲットだぜ
銀トロ取るのが至難になってきてそうな気が 今週もアリーナ全国1位になってしまったわ
俺は天才か
銀トロ取れてないけどどうすっかな 召喚ありにしたらターン制限が厳しくなるだけだから
ずっと召喚なしでいいわ 召喚有りでマカトラ出てきて混乱食らったらクリティカルもらうよりストレスやばそう 面倒だからやらない勢は3倍ポチってオートで元からトロフィー興味ないと思います (´・ω・`)じつはらんらん、金トロコンプ豚なの
(´・ω・`)えっへん いや気づいたらいつも終わってて次の週になってるのよ(´・ω・`) (´・ω・`)てか次のイベントは10日で、しかもキャンプなの?
(´・ω・`)ガチャリーク終わった途端に急に失速してて不安なんだけど
(´・ω・`)まさか本当に半年コースのっちゃった? 何言ってんだこの豚
先月の復刻がイレギュラーなだけでいつもと変わらんだろ 7/15ころ
7/23ころ
7/31ころ
にキャラとイベント追加があれば456月通りやね
月前半は新キャラ追加ないんだ スタミナ回復地味に遅いから、スタミナ回復に石割るか悩む…
やることねえよ サービス開始の4月と臨時メンテで翌月にズレ込んだのを除くと
11日と21日と月の最終日が新ガチャの予定日っぽい感じ リリース直後の集金期間だったし、これからは新キャラ追加とイベントシナリオペース落とすと思うわ 他のKMSゲーがハイペースで追加してるならこのままいく気もするけど 今月も80万人記念!とか100日記念!とかするんじゃね 体力回復パックって月1だと思ってた
これから毎日買うかも 体力回復パックって月1だと思ってた
これから毎日買うかも ミストレも50日置きに記念ログボとパック売ってるしこっちもやるんじゃね >>326
二週間周期でキャンプ収集討伐のサイクルだからこれまでと変わらなくね 今ってみんな後半待ちだよね?
てかイベント前半んって毎回こんな虚無なのか キングザブーンとかゴールドキノコじゃね?
あとレアモンとか配合材料とか スキル瓶の補充回ってるわ
1キャラ追加ごとにその属性250本くらい持ってかれるしな 前回は3日で後半きた
今回が無駄に長く設定されてて虚無なんだよ マスターメダル掘りはスタミナ割に合わないんだっけか?
結論出た? 100周で4枚とかじゃなかったっけ?報告見ただけで自分ではやってない
元キノコマンなので半減のとき以外は手を出さないようにしている
もしかしたらレアモンキャンペーンとか来るかもしれないしな 売上悪いとアプデやめて対人で集金するだけの虚無ゲーになりそう 1.5%だとメダル一個出すのにお薬2.2個ぐらいか
1凸するのに薬440個ぐらい?
ガチ勢じゃないときちぃな メダル周回するなら
スタミナ半減きてからでも遅くないでしょ 周るとこないからメダル周回にスタミナ回復使ってしまった
スキチケ3000枚あるし半減まで貯めて一気に使うか スタミナ無限じゃないんだから周回止める事も覚えたほうがええで ここの運営は性能インフレさせるにしても毎回じゃなくてメリハリつけるとかしつこくゲーム画面に課金誘導画面ゴリゴリ出すとか萎えさせる下品なやり方を変えたほうがいいわ
NHKのセールスマンとかB型のごり押し営業かよって思うもんここの課金誘導 ゲームとして楽しむのをやめてエロだけに絞れば無課金にかなり優しい
引くかどうか迷うキャラでも最低26連無料で引けてワンチャン狙えるのは助かる
あとはテカテカエロのクオリティをもうちょい上げてくれれば文句はない 時限パックのことだろうけど初回で買わないってすれば二度と出てこないじゃん
それせずに毎日しつこい!って思いながらあとでを押してるってマゾかよ あとで買うっていってんのに24時間限定にする必要なくない?
常に表示してろよ 確かその状態で別の時限ショップ条件満たすともう一回でてきたりする 復刻イベのやつ表示しないにしてないけど毎日アイコンだけ出てくる状態だわ 1イベントで時限パックの6個はちょっとウザい
前半1個、後半1個にして欲しいかな 80万記念がきたら次はソフィアのどこに落書きするんだ 次はライサの太ももに書くんじゃね? 90万でナディラ 100万でマカロン マカロンプレイアブル化が最初のアンノウン所属なんだろうなぁ もうちょっと境界組にスポット当てるもんかと
イサベルだけ実装ってどういう采配なんだ 境界にスポットを当てようにもメインがようやく本格的に絡みそうな気配が出てるくらいのレベルだからな
イザベルはなんとなく説明も兼ねて出してみたんだろうが絶対にいらんかったと思う >>382
下品なのはちょっと…ハンペンなら許されるかも ここまではリーク情報にあったようにちゃんと準備していた
だけどここからは?
KMSが半年終了で動いているのか延命で動いているのか
どちらなのだろう 案外ガチャのリークがモチベを繋ぎ止めてたのかもしれない
リーク分が終わって糸が切れちまった 70万ってこのままじゃこのゲーム終わると焦った運営が急遽用意した撒き餌じゃないの? 返金期待してるやつは半年終了なんてありえんから諦めろ
今の調子だと1年終了はあるかもしれんがな まだ2つの国しか回ってないんですけど
このペースだと全部回り終えるまでに1年半以上かかるのか? 6月の売り上げトップ10入りしてるからそうそう終わらんよ 世界観わかりやすく説明するために
最初は1ヶ月1国で雰囲気だけ伝えて軽い事件解決して
次に行く程度で良かったのにガッツリやってしまってて遅いよな でも次は100万まではたぶんないよな
大台突破してご祝儀でなにか買う権利もらえる 日本横断する予定で半年で終わったサクラ革命という超大作がありまして あれ結局元のゲームのキャラほとんど出してないんでしょ?
ほとんど死んでたIP引っ張り出して来て売り上げ出そうな元ゲーのキャラ出さんとか意味が分からんかったな
育成の渋さとかあそこまで色んな選択肢を間違え続けるのはすごい >>396
お前ひとりで10万回くらいリセマラしとけ (´・ω・`)ちゅいったーではスマンホホ繋がらなくて補填しろ!って騒いでるソシャゲ脳の人間様ワラワラで面白いわよ
(´・ω・`)日本人の知能の低下が著しい 今更だが討伐クエストってこんな強かったっけ?
オートで装備も適当だけどそれなりに凸したキャラでやってたらボコボコにされてた
ちゃんと育ててる人は全部一発でクリアできるのこれ? 事前にここ見たときは強すぎるだろとか文句言われてたからちゃんと弱点調べてやったら一発だったかな
正義BBA仮面スヤスヤにさせて魔法でボコるだけだった 眠らせるのは配布のニャーの妹でいいはずだし
倒せない人は魔法の高火力なくて眠ってる間に落としきれないとか? ラルーニャ、ニア、イサベル、レッジェ、ベアトリスの全員完凸で一発クリアしてる
エグゼリカがやばそうだから眠らせて魔法で集中攻撃した方が良いかも
あとヴァネッサの魔法封印で長引いたことあったからベアトリスをエグゼリカにした方が安定すると思う >>402
身近なところがゲームくらいなんだろうがサービス利用できないなら利用料金の相当分を返金するのは自然なことだぞ 討伐クエなんてゾンビアタックで終わるからオートで23回出撃させた方が精神衛生上楽だわ
前回までは一回クリアしようとやってたけど今回面倒だからオートで終わらせたわ エグゼリカの睡眠↑↑↑ってアイコン耐性じゃなくて効くよって事だったのか
チーシェン受けで真っ向から叩き潰してたわ 討伐はスタミナどうせ余りまくってるからオートで良いよな >>402
契約に違反してるからアメリカならとっくに裁判始まってるけどな
日本だからネットで文句しか言わんのやぞ、陰キャ民族だから 200連でS1ピックアップは当然出ない
ここまでなんとかやってきたが流石にこの絞りは無理ギプアップだわグッバイ 朝起きたら1.5倍ドロップが終了してた
もう終わりだよこのゲーム アリーナの相手がS3A2編成なのに
なんでこっちはコスト的にS3AB編成までしか出来ないんだよ アリーナ一々条件変わって組み換えなきゃならないのダルいだけだわ >>414
これ相手は運営が用意したBOTやろなぁ、雑魚用意はありがたいけど
おまかせ編成するとSSSAAになるのがその証拠だわ 用意するのは良いけど雑すぎだろう。。
S3A2 でコスト210になる編成探してしまったが。 2回キャンペーンから始めたからデイリーが本来1回なの忘れてたわ >>383
これエロゲだよ?
もしくは一般的には今でも十分下品 バナー広告を最新のキャラで作ってたからまだやる気だろうけど広告の規模はすげーしょぼくなってる
ちょっと前のユーザーつなぎ止めのアプデがうまくいかなかったらREも視野に入るんだろうけどアプリ出てるタイトルがREした前例あったっけ まぁこのゲームあからさまにもう詰んでるしな
あとは滅亡していく蟻の巣を眺める道楽よ
さすがにあんな信用の失い方したらだめだわ…イベがクソとかシステムががクソとかの失い方と意味が違う カバープレイの隣でカバープレイしたらどうなるの?お互いのダメージ受け合うズッ友? そろそろ天啓パラドクスの思い出語り合うか
ワカバとグレースぐらいで話題終わりだけど あんま石使わずにエグゼリカ2枚抜き出来た
青山ゆかり好きだからうれC このゲームわりかし金かかってそうだし続くかは神のみぞやな 久しぶりにきたがスレもすっかり過疎ったな
はじまった当初は勢い10000とかあったのにどうしてこうなった 新しいゲームも出てそっちに賑やかし達が流れるならともかく、新しい有力なゲーム出てないしな
それがいなくなるのはちょっとさみしい 露骨な荒らしも去っていったからねえ(今でもたまに見るが) >>431
結局バランス面は初期と変わってないどころか味方も敵もインフレしてますますひどくなってるからね
一番の原因はそこじゃないけど
戦闘以外の面は遊びやすくなってはいるけど
育成は最新キャラ引いて経験値とスキル強化と装備精錬したら凸以外で伸びしろ無いから即終わりだし 隠蔽詐欺さえなければな…
村で顧客をないがしろにするとどうなるかを体現したげぇむとして語り継がれるだろう
結局誠実勤勉第一よ、お客はちゃんと見ているということ 敵はインフレしてないでしょ
味方だけインフレしてるせいでヌルゲー化してる >>436
それを開幕初期にしちまうのもよくなかった
1週間ほぼ1位なくらい覇権の風格あってよくも悪くもスレが賑わって人いりゃ不具合や表記違いなんてすぐ掘られるからな >>437
ステータスは初期から比べて明らかに強くなったし(前の討伐虎の最後とか)
炭鉱のボスクエも雑魚が付いてきたり祠も頭数が6匹になったしインフレはしてるでしょ
まぁ素早さは全体的に下がってたしこっちも大分強くなったから難しくは無かったけど
次の階層が追加された時は6体がデフォになっててもおかしくないよ バランスがコロコロ変わると、やりがい求める層もぬるげー求める層も消えていくんよな まぁ開発も少人数っぽいし順当といえば順当
見た目だけよくて最初は騙せたけど 初期恒常キャラにまったく手入れしないのはやる気が無さすぎる
リセマラして凸ライサ作った奴とか、石がないし、インフレしてるしで
戻ってくるわけがないやろ 金はかかってるだろうに開発には力かけてないのが理解できない
そこが一番大事なはずでは 敵がインフレって新キャラ無しだと勝てませんって言ってるってことだけど自覚あるのかな 開発期間長いほど人件費かかるからな
だからパクリゲーで短く済ます
そして中身スッカスカで宣伝とげただけ大げさにやる
マジゴミとかが最たる例 いわゆる覚醒みたいのがきてもここのゲームは使えないからな >>444
敵の強さが初期と大して変わってないことはどう見てもないし
つまり君は今回の討伐クエとか今の祠とか初期キャラだけで1回で勝てるってこと?
まぁ上手い人なら勝てるのかもね
俺はエグゼリカニアいなくて1回でクリアは出来たけど最近のキャラがいないと1回でのクリアは無理だったわ 課金者様に気持ちよくなってもらうためのインフレだぞ我慢しなさい >>447
討伐クエストなんて1回でやる必要ないしどうでもいい
祠のインフレなんて味方側に比べればしてないようなもんだわ >>449
いや敵の強さの話をしているのであって1回でやる必要があるとかないとかの話じゃないんだが・・・ >>447
今イベはまだEX出てないから判断できないだろ
虎EX1凸はシェリルロセットナディラアイシャベアだったぞ
ベアは精神バフのために入れただけで削りには参加してない 前のデカゴーストの新キャラ特効ぶりに比べたらね
回数で押せるからこの討伐タイプは難しくてもいいのかもしれん >>450
バランス面がひどいって言ってるから突っ込んだんだが…
討伐クエストのバランスは変わってないよね >>451
そのベアのバフがまず強力だし
そもそも敵のHPが5万以上ある時点でそれまでのボス敵の倍以上はあるわけで
まぁどう言っても主張曲げない人だろうしもういいけど 高難易度の安定クリアに最新キャラがほぼ必須なのはゲーム自体のインフレとは少し違くね 敵がインフレって言うから初期キャラ4人の攻略を例に上げたら1つでも入ってらダメなのかw
本当に敵インフレしてますか? その唯一のキャラが初期キャラで代用効かない強力なバフキャラだからそりゃあね でも攻撃するための構造を作るシェリルアイシャは初期キャラだよ?
この2体はいないとそもそも成り立たない
ベアはナディラとロセットのtp回復待ちすればいけるだろうけどね 何故ゾンビアタックさせようとしてる討伐ボスを1キル前提で語るのかわからん
初期キャラで1回で討伐とか出来たらもうイベントの意味がわからんやろ
ボスのHPが増えてるって討伐だからそりゃ当たり前や >>453
あぁなんだそういうことか・・・
とはいえ敵が大型1体から1マスユニット2体になった時点で前の2つと比べたら変わったと思うけど
今回の敵エグゼリカとか無属性の魔法が最近キャラでもほとんど受けられないけど
初期のボスは結構受けられたと思うけどね
あと>>455が俺の主張に近いね
最新キャラっていうよりかは最近キャラだけど どうせ火力と範囲と状態異常しかないゲームなんだから
属性一巡りしたら強烈なインフレに頼るのは目に見えてる
インフレ以外に稼ぐ手段がないんだから今インフレかどうかなんてどうでもいいぞ スタミナ使ってるオートマラソンするだけのボスだしな
初期キャラだけで十分だし難易度もクソもないぞ >>460
自分が敵もインフレって言い出したのにインフレとは違うって意見に近いってなんだよ 宣伝やガワがショボいと人が集まらない
開発や運営がショボいと人がすぐいなくなる
結局はどれも必要だけど、ご祝儀くれる層がいることを考えると限られた予算なら前者を重視してしまうのはしゃーない気がする 討伐のデカ虎攻略でベアトリスも使わず1回で倒してる動画っていくつかなかったっけ あれは倒すだけなら死なない前線作る方が大事だからな
インフレは知らんけど異常耐性バフとか付けてくるのは普通にクソだと思う 途中から耐性上がっていくようにすることで完封はさせないけど実装キャラ接待が成り立つからね 祠30が2つある件
1.虎だらけ
2.ピクシー・リザード・ヘビなどの敵がいる
1.は初期からある
2.は追加upのときに生成された
祠を34クリア35未クリで月を終えると・・・
次月はマイナス5、つまり29からスタートのはずだが
30が二つあるため
30の1.からスタートとなる
29アレルギーがたまに騒いでいるが
34クリアで29は避けられるのであった^^ auの不都合見てると5月のアレを思い出すな
ソシャゲの不都合の被害ってレベルじゃないけど >>463
初期の高難易度のクリアは耐性さえしっかりしてればわりと編成ガバガバでもクリア出来るけど
今ではそれだけじゃ足りなくて最近のキャラの性能が必須じゃん
じゃあもう逆に聞くわ
初期の炎冥耐性があれば余裕で受けられるイサベルとかシェリルでワンパン出来る野菜の討伐ボスとかと比べて
前回今回のボスが同じくらいの強さだって言えるか?
いやまぁもうめんどくさいからいいや
どうせここであれこれ言ってもバランスがクソなのは変わらんし ちなみに既にクリアしていると30は一つしか再プレイできない
2つプレイするには故意に30未満からのスタートを狙う必要がある 同じ会社のミストレも結構インフレしてるなりに、タイシェトとかシブヤみたいな長く使えるキャラは居たんだよな
こっちはデブとかエグゼリカが半年後も最前線にいるビジョンが想像できない >>472
BチーシェンとBナディラで耐久できるし大差ないやんけ >>461
まぁそれはそうだね
ただ状態異常については今回パッシブで耐性付けてくるのが分かったし
よほど付加率が優れているかヴァネッサのようなLSがないとそれだけでは引かないかな・・・
もちろん他が優れていたりキャラが好みであれば話は別だけど 今回のキャラも産廃のBスキル削除してAスキル二つになってさらにそのAスキルを凸で強化できるように変更とか
システム周りですでにインフレしてるからな今までのキャラがインフレでろくに使えなくなるのが目に見えてるというか どうせいつガチャ回そうが2・3か月後にはベンチウォーマーだぞ インフレが確定してるゲームには課金する気にならんよね
プリコネとかガデテルには課金してるけど おにんにんの記憶ほとんどなかったけど調べたらEXがないし多分全部フルオート1凸だったんだろうな
考える必要のなかった高難易度()が良かったって話なのかな 味方のインフレほどではないかもしれないけど、敵も強くなってるでしょ
討伐のジェグラ、虎、今回
BOSSのイサベル、ロックガイ、ポルターガイスト
適正かどうかはおいといて、変わらないってことはない 順当に強くなっていくことはインフレとは言わない
味方に関しては確実にインフレしてる 「新しいキャラクターを引かせないと商売成り立たない」という大前提がある以上、
どのソシャゲでもインフレ自体は不可避に近いんよね(ガチャ以外で集金する手段や、性能以外でキャラを引かせる手段が確立してるなら話は変わる)
問題はそのインフレが緩やかなものであるか、今日の最強キャラは明日ゴミ屑になる超絶カオスか、というところにあるが 収集のボスは1回で倒せないとクリアできないから割と何とかなる強さに収まってるけどけど
討伐ボスは何度も挑戦できる方式になってるから、複数回かけて倒される強さを想定してる気がする コンテンツの縦方向の拡張とキャラの数字のインフレが直結して比例はしてはいないって言いたいんじゃない?
とりあえず快適に遊ぶライン=敵やコンテンツの難易度、が緩ければ、以降はキャラがインフレしようが課金するか自由なんだからええやろ論
大体どこのソシャゲもその理論vs最強キャラ引いてスライム狩るのかよ論の戦いをよく見る >>488
それは仕方のないことだけどカバープレイとかを使わないと新キャラでも無属性でワンパンされますは悲しいよね >>491
基本「ワンパンされないように先にワンパンする」が最適解と化してるのはなんというか、大味よね
本家には物理無効やら魔法反射やらがあってさらにカオス化してるらしいが 緩やかであろうとインフレはインフレでしょ
別にそれが悪いとは言わんが 今回の討伐の話なら新キャラ引かない場合でも2T目に配布Aキャラ等を使ってそれぞれに眠り麻痺入れて無効化してるターンに魔法で削り切るだけだからカバー使ってる編成が間違いかと
接待になってる部分は異常担当が火力も出せることで、そこを強調させるために2回目以降を通さないよう耐性上昇パッシブを持ってる
新キャラ使わなくても睡眠麻痺が切れるターンに合わせて異常担当にCポケ召喚させれば延命も可能 このゲームのインフレってそんなすごいか?
昔ユニティアやってたから感覚麻痺してるかもしれん 状態異常やハードタックルの封じ含めてカバープレイ"とか"って言ってるのにカバープレイに限定してるし虎のHPが倍近くになってる件には触れないしもういいよ
>>496
それに関してはスマン 末期の宝石寺とかはなんかもうすさまじいことになってたなあ……
被ダメ-250%バフがかかった相手を与ダメ+300%で無理やり突破する、とかザラだったし アリーナは4人出撃しても生存最大ボーナス貰えるんやろか
B二人入れるぐらいならS4人で出たいわ 言うほどインフレしてない
そりゃ最新キャラの方が強いがいなくてもクリア不可能なコンテンツはまだない
持ち物検査ゲーに比べりゃ全然マシ >>498
おにんにんにはEXないし虎も10まではhp2000程度しか変わってませんけど
15000と17000を倍って最低でも2倍は変わってから倍と表現してほしいですね
あとカバープレイってスキルがあるゲームでその言い分も無茶すぎるよね そもそもゾンビアタック前提の討伐クエストで敵が強くなったインフレだバランス崩壊だって騒いでるのがね HP持ち越せるから敵が強くても妥当ってのはまあ分かる
敵のステが上がるだけの同じステージ10回挑ませるのはただの水増し 攻略理解できなくてもやれてたものがそうじゃなくなったのが辛いんでしょうね (´・ω・`)インフレしたかどうかなんて些細な事なのよ
(´・ω・`)大事なのは楽しいか楽しくないか オトギくらいバラ蒔きあればインフレされても困らんのだけどね 今回の討伐はステージ1から強いだろ
前の討伐なんて雑魚が続いてやる意味あんのかこれってなった
まあ今の討伐もやる意味あんのかこれなんだけど 別に騒ぎたくないし騒ぐつもりもないけどやたらと人のレスにばっか突っかかってくるんだもん
そもそもイベクエは今のところどこも1回でクリアしてるし エグゼリカ接待っぽいアリーナは少し楽しい
2ガチャ連続天井してまで取ったエグゼリカ使ってなくて何してんだろ気分だったから助かる 1つ目は何も考えずにオートゴリ押しでできると思ったらそうじゃなくてちょっとビビったね
2つ目からは麻痺眠り使って手動プレイしたから全然苦戦しなかった 眠り全然入らんかったから切れてオートゾンビアタックしてたぞ何も楽にならんやろアレ 1.13倍を倍と表記してものすごいHPが増えたように見せたから無視してあげたのに突っかかってきて触れたら説明なしか >>513
10回(EX含めると11回)同じ敵と戦うイベントなのに最後より簡単な途中のクエを出しても意味ないし
最後のEXだと倍にはなってるんじゃん 違う難易度の比較してインフレって言うならもう何も言うことないわ せめてエグゼリカ単独ボスだったらなと思う
もう1人いるせいでTP不足で息切れしそう スレアリーナもバランス調整しっかりしてくれ
無茶苦茶すぎて何も言えなくなる >>502
Exはぶく妥当性がよくわからんのだが
あと、難易度追加されてる時点でインフレでしょ
私は、討伐イベントはジェグラがそもそも弱すぎてルールとかみ合ってなかったと思ってるし
虎のExも、ゾンビアタックありならこんなもんかとも思うよ
ただ、養護意見おかしいだろ、無理ないか >>502でも言ってるじゃん
最初はなかったって
そもそも最初と今を比べて敵がインフレしてるかどうかって話だし
今までが簡単すぎたから最後にさらに強い敵を出しましたって話じゃん >>517
今週はアリーナ制限で文字数210文字以下の制限がかかります ゾンビアタックできる討伐でHPが上がったとか難易度追加されたとかでインフレしてるって叩くのが無理あるのがわかんねんだろなー 高難易度が追加されたからインフレだよ派と
同じ難易度なら難しさ変わってないからインフレしてないよ派
そりゃ話がかみ合わんわ ジェグラが大型ボスでエグゼリカが1マスなんだからそら与ダメージ減ってるわな そういやボスバトルの取り巻きのポルターガイストが移動力2倍になってて移動4射程3のろくでもない射程から攻撃してきて頭おかしいと思ったわ
前々から言われてるけど敵の移動能力上げすぎだろサークルソード虎とか含めて ポルてょ(というかBCゴースト勢)は味方時でも移動4だぞい >>527
移動は>>528の言う通り雑魚は移動4なんだけど普段持ってるのは射程2の岩魔法だからね
射程で言ったらブラックホールパラライともども伸びてるね
範囲攻撃ではなくなってるけど威力は上がってるし 移動力じゃなくて技いじってるのかありがと
レアリティBのキャラにA相当の技乗っけてんのかこっちはレアリティAのモンスターもB技のみなのに不平等感がひどい 味方モンスターの技しょっぱいよねえ……
特に前イベントのAゴーレムとAキノコ
お前ら敵の時連発してたアレどこ行ったコノヤロウバカヤロウ 石渡から敵ステドーピングを取り上げたら
できることは何もありません >>533
そりゃあ仲間になったら弱くなるの法則ですからね >>527
バディのポルターガイストのステータス見るとわかるけど、ポルターガイストの移動力は元々4
移動力が2倍になったんじゃなくて、移動力はボスだけ半分に弱体化してる マカトラがマカロン好きすぎて襲うようなやつが欲しい なんか知らんけどマカトラ祠32で初手から最後まで生き残った マカトラが石三千個で買えちゃうの見て、EX周回してモンスター完凸させた人達はどうしてるのか・・・ キングザブーン完凸ぐらいならダメージ全然ないよ
きついのはスノウキングやってた人だ スノキンは元からリザードに狩られる側だしダメージなんてないぞ でもスノキン頑張った人はアリーナで虎を起用するときに選択肢が増えるだろ?
マカロンタイガー:氷激減 マカ虎の元を取るのにポケモンアリーナ何回優勝する必要があるのか なんで馬鹿にされてるのか分からないけど完凸スノウキングって
(たぶん特性継承分込だろうけど)攻撃力700超えてたしサシのルールとかじゃない限り普通に強そうだけどな なんかプレチケの恒常の方がS出やすい気がするんだが気のせいか? そりゃまだ実装されてないコンテンツ用に凸ってたら馬鹿にされるだろ
マカロンタイガー見たら白タイガーマンになるのは明らかじゃん >>525
5chあるある
言葉の定義から始めないからな
俺は「同じ難易度なら難しさ変わってないからインフレしてないよ」派だな
的確にまとめてくれて助かるぜ インフレさすならマカロンメダルの景品インフレさせろや みんなキャンディいくつ?
わしサ開からやって全キャラコンプ
全クエコンプなんやけど52個しかない
実績系ミッション報酬はあんまとってないけど見える範囲でキャンディないんだよね 52個コンプで合ってるはず
どのみち50個からは大したモンくれないけど
マカロンのキャンディ禁断症状は続く 私もキャンディーは52個ですね
覚醒片5ずつもらえるだけなので
別に気にする必要もないと思いますけどね >>559
>>560
おお52個ですか回答ありがとうございます! マカロンが脱いでいくくらいのサービスがあってもいいよな マカロンちゃん、キャンディー上げるからおじさんに突いてきて? ハンペンさんってあんなに仲良くしてるのにマカロンハンペンにならないんだ
なんか上っ面だけの関係っていうか裏では距離置いてるっていうか
心許してないよね、がっかり。。 モンスターアリーナはまずマカ虎とトカゲを前提として、
残りメンバーでその対処を行う形になりそうなんよねー 誰がいいんだろう >>569
マカロン・タイガー
マカロン・ドラゴン
マカロン・ホーエール
マカロン・ゴーレム
マカロン・キノコ
マカロン・(ry マカロンタイガーときたら次はマカロンジャイアントかマカロンドラゴンだよな 種族ごとの特性傾向知らんけどまだ出だしなこと踏まえたら配合の手間省くのとあわせて初心者向けのお手軽ポジに落ち着くだけでしょ
これから強モンスター獲得のための専用イベントも出てくるだろうし 手持ちで完凸してるABらを適当に並べてみた
https://i.imgur.com/1fxteFg.jpg
https://i.imgur.com/foVHyKp.jpg
主力となるであろう物理の暴力ことマカ虎とトカゲ、ついでに鯨と雪トラまでもが雷弱点なんだが、
現状使い手がアンナントカゴーレムと黄リスしかいないっぽいのう
……アンナントカで頑張って耐える戦法ワンチャンあるか? ピンクのキノコとゴーレムのイベントが終わる2日前にテンパラ始めたから
本体の入手だけで覚醒できなかったんだけど
そのうち復刻されるの? >>577
そうなんや
ローブとか剣もそのものだけ取って精錬できなかったから
復刻早く来て欲しいわ そんな直ぐは来ないだろ、ナディラとかライサとか初期実装組が1回りしてからじゃね >>580
サルベージでS精錬石出たことないんよな・・・ >>582
まさかS精錬石が出ない所でサルベージしてるなんてことは… >>583
場所変えられたのかこれw
ずっとヒューレーの森でやってたわ・・・ マカロンシジミ>マカロンはまぐり>マカロンアワビ
3段進化だ >>585
そこしかないと思ってちょこっとアイテムも使ってたわ
いやマジで今気付いて助かった
ありがとう 新しいマカロンモンスターが産まれるたびになぜか記憶喪失になるマカロン
闇は深い マカロンモンスターは擦りつけることで生まれるんだからやっぱり寝室用意するべきだわ マカロンとハンペン目障りだからせめて配合してマカペンにまとめて檻にいれとこうぜ あれあれ
0時更新してもどうせ1位とれないから夜勤やめるのかw 後半追加は毎回0時じゃないよ
ガチャ更新を0時にぶつけたいだけなんだろうね 水着ガチャくるやろ?
圧倒的に強くて今までのキャラなんだったんだ状態ですわ この世界では布面積が少なくなるほど強くなるんだぞ! 危ない水着を知らない世代か
ジェネレーションギャップというやつか 露出が多いほど魔法士はマナ効率がいいという設定の世界を思い出した 初期組からS昇格あるなら危ない水着というかセクシー水着系はパリサ、ルオシーあたりになりそう
まあすでにSがあるこの二人は今回の水着枠から外れてるだろうから自力で補給するしかない
https://i.imgur.com/eTMIafe.jpg
https://i.imgur.com/Moxot6l.jpg >>605
ウェディングドレスとか晴れ着でパワーアップするよりは理解出来る そもそもがこれはメインでやれるようなもんではなかろう、普段デイリーやって遠征突っ込んどくだけだし
掛け持ちには良いサブゲーとしては良ポジ フルボイスに広告費、開発費(個人的知識概算)を考えたら売上はメインゲー枠じゃないとキツいだろうけどな
せめてフルボイス止めればそれでもいいとは思うんだが 天啓とグリザイアつべとかで結構広告見かけるから広告費それなりに掛ってんかな グリザイアとクリムゾン妖魔大戦の広告はよく見るけどランキング低いんだよな ほーん
で、マカロンちゃんはいつ脱いでくれるんだい みんな頼むから課金してやってくんねぇか
マカロンがよ、腹ぁ減ってんだ… おれ給付金が間違って振り込まれたらマカロンちゃんに美味しいものたくさん食べさせてあげるんだ イベがなくなるかもしれないぞ
重要なお知らせが来るかもな マカは120円のキャンディが1番美味しいって思いこんでるんだ
皆で3000円課金しまくってマジに旨いモン食わしてやんねえか? マカロンはヒトじゃないから…
いつ怪しげな言動始めるか注視してるぜ 急に高いもん食わすと受けつなかったりするぞ、慣れたもんが1番や 追加キャラの数が無駄に多すぎだろ
ガチャSキャラ2体、ガチャAキャラ1体、イベAキャラ1体を月に3〜4回更新とか贅沢すぎ
ガチャSキャラ1体、イベAキャラ1体とかでエコ設計にしていいぞ マカロンはクッキーでもなんでも食べるよ
そのうち分裂して増えていって世界中の食糧を食い尽くすんだ 今後のスケジュールはこんな感じか
5日 討伐イベ後半
6日 メイン9章追加、8章までスタ半減
8日 EXボス追加
9日 ガチャ告知
10日 強化イベ開始、ガチャ実装
14日 恒常にチーシェンマンサーナ追加 フィールド上に宝箱があって、戦闘中にそれを開けられるってこと? ちなみに英語のcandyにはチョコレートやキャラメル、グミやマシュマロ、ジェリービーンズなんかの意味もあるらしいぞ この宝箱システム、面倒くさいだけで全然面白くないよな
でも取らないと損した気分になるというクソ では宝箱の中身をランダムにすることで、入手時のドキドキ感を演出してみてはどうだろうか? 宝箱の中身ランダムで99Fまである不思議なダンジョン的なの作ろうぜ >>656
宝箱…石がランダムで…ふーせん…ふーせんが… しかしやっぱり素材1.5倍の時とドロップ量変わって無い気がする
1.5倍になってなかったんじゃないか疑惑が >>655
ほんとだ、開けられた、、、
今までのイベント全部スルーしてたわ もうちょいキャラ育成に色々あればメインで周回すんだけどな >>656
石とイベ収集アイテム闇鍋にすんじゃねーよksg ドロップ率が1.5倍でドロップ量が1.5倍ではないんだよね
装備S欠片はそこそこ増えてた感覚あるから、スキルSのドロップ枠が1個確定+1個抽選ではなく1個か2個の抽選になってて効果がないんじゃないかと…
ランク素材は回ってないからわからない はじめたころ知らずに
宝箱が落ちると思って周回してたなぁ・・・・・・・・ 説明やお知らせなど無粋
見ないでやるのみ・・・・・・・ おっさんしか居ないDMMのスレで若者?・・・おかしいな・・・ お客様の中に大正生まれのユーザー様はいらっしゃいませんか (´・ω・`)大正生まれってもう100歳超えてない?
(´・ω・`)そういえば金さん銀さんってまだ生きてるのかしら この間死去した渡辺宙明さんたしか大正生まれで95歳だったな 大正15年=昭和1年が西暦1926年だからね
渡辺宙明先生は大正14年生まれ (´・ω・`)そうだったのね
(´・ω・`)フィーリングで生きてるらんらんは大正が15年しかなかったことを今初めて知ったわよ
(´・ω・`)ある意味キセキの世代なのね (´・ω・`)てかあれよね
(´・ω・`)スレ過疎りすぎなのね
(´・ω・`)一体何がいけなかったのかしら 隠蔽詐欺からの反省なし再犯バグ連打集金インフレだろ (´・ω・`)らんらん悲しいわ・・・このスレ立ったのだって土曜日の日付変更直後よ
(´・ω・`)メシアリア砂糖流星に名を連ねてしまいそう
(´・ω・`)お前も天啓に戻らないか? インフレは最初からそういうゲームなの分かってたどころかそうでなきゃ遊びにくくなるだけだと思ってたかどうでもいいが
諸々の対応の遅さはどうにも頂けない
完全に無能の動き (´・ω・`)サイレントワカバは流石によくなかったけど
(´・ω・`)そのほかのお茶目はちょっと無能なだけで対応は頑張ってたと思うわよ
(´・ω・`)らんらん的にはレッジェあたりからのハイパーインフレとアリーナや高難度の緩和が課金層を萎えさせちゃったと思うのね モン娘は下半身が馬だの蜘蛛だのは望まれていないとわかったらケモ耳尻尾レベルにさっさと切り替えた
天啓も見習ってさっさとテカテカなんてやめるべき しょたちんぽ丸出しやしょたアナル鑑賞にきりかわったからな、もんは テカテカと水色の影やめろ
天井までピックアップ出ないのやめろ フルオートしかしないから宝箱取った事がない
何入ってるんだ 開けてみるまでわからない、あなたの目で確かめてみてください イベント更新されたら主力で全部オート攻略してあとは遠征で終わり
もうガチャ更新以外全て虚無期間 運営がまるで天啓のようにパラドクス起こすんだもん、誰もいなくなるわ 討伐イベントは高難易度ないから脳死オートで終わらんよね
そら虚無になりますわ -1凸を無凸にする権利を月一で買わせてやろうパックか 3000石で1凸は買い得だな
有償の方は完凸勢以外はいらないんじゃね インフレしても価値が変わらないものに投資できるって言えるわけだしな
これでマスターメダルで凸できないキャラが実装されたら暴動起こるけど 後半開始時に交換所って追加無いんだっけ?わざわざエグゼリカ取らないで待ってたのに 過去防具ドロップは草
共通素材使った奴いる?
俺は使ったよ イベ追加交換品少な過ぎ
まだやってないのに残ってた薄い本4万冊を半分削っただけで全交換終わっちまったじゃねーか 新キャラ投入しても表彰台に乗れないから、石3000も結構貴重やしな・・・
買うかどうかみ月末でいいかな ドロップ渋いって文句言われてた毛皮の精錬石がなぜか砂漠で落ちて草 おい、討伐イベント硬すぎるわ
何周させる気だよあほか😡 金アイコンのエグゼリカもオートでニアが勝手に眠らせてもしかしたら1パン出来るかもだったぞ
結局オートで2戦したけど あ、次へがなかったから戻ったらEXが有った
そういう事か イベドロ防具再登場早かったな
今回は反省して初回で確定入手だ 専用防具も入手手段作るみたいだけどどうするんだろな このゲーム、キャラ寿命が短いから専用装備とかを売られてもな・・・ >>716
〇〇大好きパックみたいな感じで無償石でも買えるんじゃね?
その頃には産廃なってそうだけど マジでテンポ悪い
何で毎回パッシブスキルで麻痺耐性上げるんだ 装備の基本と補正のパラメーター上昇は全面的に見直した方が良い
12とか6とか上がっても嬉しくない
首からプラ板ぶら下げたような防御力とか何なんだよ EXエグゼリカ倒したら全員TP切れでヴァネッサ囲んでタコ殴り(ダメ一桁)始まってわろた EX報酬10万円だけか、要らんな
てかイベ上位交換素材240余ってて交換先ないんだけどなんなん 多分不具合で足りなくなった人が全部交換できるように多めに配ってる 勝手に罪を認定して処罰しようって奴らばかりだが
この世界の司法制度はどうなってるんだろう 専用装備はいらないがメダルおまけはいいんじゃないか
もう凸上げたいキャラいねーけど クロウチョウ投げてエグゼリカ眠らせたけど火力もTPも足りないな〜
高潔なる流儀が強すぎる 宝箱モンスターの配合素材だったから開けなくていいゾ 寝室のエグゼリカの体位わろた。
筋肉ドライバーじゃん アリスカニャーあたりで「おっ今回強い当たりやん、引くわ」ってなったユーザーみて
運営「お、強くしたら売れるんやな、強くするわ
☺」
ってなってさらに
ユーザー「お、また強くなってるわ引くわ」
運営「また強くするやで☺」
からの
ユーザー「…………」
が今だと思うわ ああ防具もキノコマンの再来か
でもまぁ何もしないよりマシよな… お買い得系セット増えすぎて何が良いのかわかんねえよ 装備品を選ぶときに所属国用のバフのつく装備品があるけど
どのキャラがどこ所属だなんて覚えきれないから選ぶのが面倒くさいのよね これまでのイベントをしっかりやってた人ほど今回虚無くらうの草生える 装備の共通素材の入手手段増やしてくれんかな
ミルだけじゃ足りなくなりそう お有償無償でマスターコインショップ出たか
有償の方は返金待ちやからええか つーかキャラ引いて楽しむなら無償の方もいらんやんけやってもうた マカロンタイガーに覚醒パックと
無課金からも石を搾り取ろうとしているな
これはハフバで課金をさせる戦略や
騙されへんで😎 >>739
現状は所属国家パーティー組んでもヒュームやジェネラスはともかく、テーセツやクォンツィはどうしろと?ってくらい偏ってるからな 黒鳥ソーサラー軍団でおやすみレイパーしてたら最後までオートで終わったわ こんな不誠実な運営にお金出す時点で全然お得じゃないことに気づけ 新キャラ凸する価値ある?
このクソゲで毎回完凸は追えねえわ 討伐のEXって、特別な報酬のない、いわばやり込み要素的な位置づけでいいんだよね?
ボス二人のパラメータ見て一気にやる気しおしおになったんだが。
というか今回開発はこれ面白いと思って実装したのか?何やってもワンパンで沈められてクリアするの苦痛でしかなかったんだが。
クリアに時間かかる、クリアが難しい=面白い、じゃねえぞ。簡悔精神全開してるとユーザー離れていくの理解できてんのかねえ。 ガチャがくる度そのキャラが最強だ
自分の好みのキャラが出たら凸れ 月1の覚醒パックか
10連分で1凸はなかなか良いな (´・ω・`)HP多すぎはたしかだけど眠らせたらそんなに苦労しないでしょ
(´・ω・`)解法ゼロのゾンビアタックしかやることないなら調整放棄と言ってもいいけど
(´・ω・`)まず文句言う前に自分で出来ること探しなさいよ 討伐の最後倒しても貰えるの金だけだよね?
なら、やる必要ないよな・・・ エグゼリカの火力高いけど睡眠さえ入れりゃなんとでもなるでしょ
オートで雑にやっとけ 脳死オートでしかやらないやつはEX触らないほうがいい >>757
さすがに対策なしの万歳特攻はしてない。属性合わせ、麻痺、睡眠、移動のやり方など考えた。
ただ、対策してもなお、麻痺や眠りが決まらなかったときの悲惨さ、敵AIの優秀さもあって上記の感想になった。
外すとまず返す刀でワンパンだしね。 完凸で調整してるだろうから火力耐久高いのはいいんだけど全く同じのを8回も倒さないといけないのはめんどくさすぎるのだ
ノーマルハードベリハEXの4段階くらいにしてくれ >>762
(´・ω・`)そうだったのね、申し訳ないのだわ
(´・ω・`)たしかにHP多すぎて対策をしても同じこと繰り返すだけになるのは面白くないわね すげえな EXどころか道中ですら全く削れないし辛いんだが。。
20凸位したらいけるんかな 手くらい削れない ヴァネッサが一番可愛いおまんこやったな
人の家で股開く幼馴染よりツンデレしてる Aヴァネッサおせっせは確かに可愛いけど切り替えとうとつ過ぎて笑いが先に来る 馬鹿みたいに回った鎧の素材ゆるゆるで落ちるやんけ
キノコマンの再来や S鎧掘るならハードで2手周回の方がいいな
ベリハはめんどくさすぎる そんでこのザスビアは次あたりA枠で出すつもりなんかな 討伐最後まで倒したがミッションが7/8で達成できないわ ザスピアも戦闘では絶叫ばかりしてるけど
シナリオではクールだったしAは静かなんだろうな 複数回に分けて倒す場合、クリア回じゃないときにエグゼリカを倒してしまうとカウントされないバグ
それがあるから過剰に交換アイテムを配布してる Sザスビアの能力が2倍になるパッシブがあるかもしれない ジャハラ編そろそろ〆て他の国へ行ってほしんだが
国の数だけはたくさんあるのでサクサクと観光してくれないと Sニアの勝利のポーズ見てるだけでまだ戦える
もう1人のジャスティスマンはノーサンキュー これ明日からのメイン追加と半減なかったら虚無ヤバかったな と言うかストーリーはガチでつまんない
味のしないガム >>785
すげーーーーー!!
ちゃんと読んでるのかよ! でも明日のメインは少し気になってる
凶暴な鏡界ナディラがモブにキルマークラッシュなんでしょ
おかげで本物が国外脱出するハメに? >>786
流し読みだけどな
山無し谷無し起伏無しのさらっと読めるというより眺められる 今ん所メインもイベも全スキップしてるけど後で読むわー なぁ、討伐何が楽しいん?
ストレスしかたまらないんだが >>791
楽しくなくてもやれ
天啓は遊びじゃねーんだ 今更何いってんだ、楽しさなんてないぞ
延々ゾンビアタックするだけのお仕事 メインの話は悪くないけれども、
イベントの話はなんか微妙に感じるなあ こじんまりとしてるのかな イベント毎に面白いの書ける人はラノベ書くとかもっと名前売れる仕事やるやろ シナリオ推してるソシャゲでもイベントシナリオは大抵つまらないよ 著名なガチ勢がテキスト書いてるミストレとおモン娘もかなり癖あるからなあ…… ミナシゴとD1はイベシナリオも評判良いね、どっちもメインがシリアス系でイベはコミカルなのが多いからギャップが良いんだろうけど こういうゲームでシナリオ読んだことないな
いつもスキップだよ
アイギスも初期からやってるがずっとスキップだな イベストは前回だか前々回だかでラストの2話がキンクリしててイミフで萎えたな
メインはしっかり読んでるけど今回からイベは全スキップしたわ
イベストスルーでいいと思う 後で読もうと思ってスキップしだしたら結局最後まで読まないでそのゲーム辞めてる >>797
夏は8月もあるから諦めるな!
俺は水着ソフィアちゃんを待つ ミストレもモン娘も円クリもストーリー全スキップだし
なんでこのゲームだけ珍しく読んでるのか自分でも不思議
あ、もう一つグリザイアは読んでるわ
糞ゲーのシナリオは読むのかもしれんw >>811
確かにナジャの纏まっててよかったかも
ラクダ追いかけっことか野菜下着泥棒とかずけずけいっちゃう空気読めない子とか比較対象が酷すぎんねん 配布は素体だけ確保できてればいいよ
サモン継承できることが重要 >>817
他はただのキャラ紹介で中身なかったからな ワカバやエレナちゃんのイベントとかは、今後予定してるエピソードの前振りにしか見えなかったのう
謎の暗黒闇組織とか、謎地脈とか >>754
石渡の敵ステ爆上げ依存を封印すると
何もできることがありません 最後以外1回、最後は2回で討伐終わらせたけど途中から違う敵になるわけでもなく
ただステータスが高いだけで時間はかかるしまぁつまんないね
正直炭鉱のような形式のほうが好きだわ >>815
へーどうせ自分の感想だろと思ってたらそんなに色々みとるんか
可能なら該当箇所のリンク貼って
見てくるよ >>825
後半更新あたりのログにあるやろ
ふたばはログ消えるから見れるかしらんけど >>824
同じ敵と8戦はだるいだけだよね
手探りでやってる感じするから今後の調整に期待する 討伐ボスが固すぎて草も生えない
めんどいからクリアしてなくても自動周回させろ >>829
せめてBGMだけでも違えばまだね・・・
あと、別にミッションクリアしなくても追加でイベアイテム300個くれたから足りるからいいんだが
10戦ミッションクリアしようとして一番下の難易度2連戦したら2戦目に睡眠耐性のパッシブバフが残ってて睡眠入らなかったわ 討伐は全難易度開いて
クリアしたやつより下は自動でクリアにしたほうがいい 討伐すごい固くて何度も挑戦するんだけど、みんな同じような感じなの? シャーロットはYou Tuberやってほしい。
渋谷喫煙所付近にて主演ヴァネッサが路上喫煙やポイ捨てを
取り締まる動画上げてくり 討伐高難易度ニャーとエグゼリカいても糞怠いしエグゼリカに至っては燃費悪すぎて何もできやしねえ >>833
ゾンビアタック前提だよ
何が面白いのやら >>833
ナージャがいれば引き寄せ→睡眠キャラで1T目から睡眠ハメしつつも
2T目から他魔法キャラが攻撃に参加できる
物理だと起こすしそもそも敵の防御が固いから魔法染めが良いよ
ラルーニャグレースSベアト入りだけどエグゼリカとニアがいなくても最後以外は1回で行けた
睡眠はミーリャよりもニアのほうが移動3で使いやすいと思う >>838
ニア2種類いるから変な文章になっちゃったけど
エグゼリカ〜の後のニアがSニアのことでミーリャよりも〜の後のニアがBニアのことね 討伐EXはなんか難易度が歪というか爽快感がなく面倒さだけ残る天啓っぽさ全快になってるな
詰めりゃ1回攻略できるんだろうけどそこまでやる気にもなれんし意味もないし
やれること少ないせいで結局雑にリトライしまくった方が早いのもシステムの限界を感じる
まあはじめて複数リトライ前提っぽい難易度で討伐戦の意味だけは出てたから
そんなに叩く気にもなれんのだがつまらんものはつまらんな >>837,838
ありがとう
書いてくれたの試しつつ組み替えてみて、オートでゴリ押すことにしました
最初耐性じゃないのに70とかしかダメージなくて何か間違ってるのか不安だった 一体にしてHP削るたびにポイント入ってどんどん強くするかたちでええやん
やること同じでも達成感はマシになるやろ 敵を強くするために防御を盛った結果魔法職以外人権無し
魔法無効で高防御なんていうのも近いうちに出てくるんだろうな >>843
毒が効くんならそういう敵はまだ許せるんだけどなぁ
今回のような高HP2人組とか効くんならまさに毒はうってつけな状態異常なのに・・・ リトライでスタミナ消費するから試行錯誤する気も起きんし
ほんとバトルの設計するのへたくそだなと 高難易度がゾンビアタック前提で固いのは仕方ないにしても
低難易度の最初から固いとこの先も面倒なんだなってやる気無くす スタミナはガバガバだからどうでもよくないか
多分消費アリにしてるのは一応スタミナケチれるくらいのメリットは用意してるんだと思うぞ
まあ普通の奴はスタミナとか糞どうでもいいくらい余りまくってるしゾンビアタックでいいんだけど ゾンビアタック前提だからとかはおそらく関係ない
根本的に己がプレイしない前提で敵ステ依存ばかりしているからつまらない
最低限の調整、自分がプレイしてみて面白いと思うものを出すという基本がなっていない クリア後はスタミナ無しで挑戦できて敵の体力リセットボタンも置いてほしい
何とか1凸でやれないか試してるけどいちいち2戦目して倒さないと行けないのがだるい 初期S含めて全キャラ完凸してしまった
へっへ・・・ へっへさん廃人だったのか
シェリルたん強化してくれるなら完凸したい >>849
面白いと思って提供してるソシャゲ開発者がいると思うか? 討伐ってこれ何が面白いの?
バランスも無茶苦茶でHP高く設定し過ぎて最後両者通常攻撃で殴り合ってるんだけど…
HP設定してる時興奮しながらういいいいいってボタン推してたのかな?
真面目に作って欲しいよ >>733
上反り、下付きだったらなかなか良い
どっちも気持ちいいスタイル >>834
シャーロットのレンチパイスプリットは安定 討伐のEX考えた奴はアホやろと
敵グリの攻撃を囮で受けてニアで眠らせてその間に殴るだけステータス差がエグいからただカミカゼするだけ 速度調整して引寄せを使うと1ターン目で眠らせられる 可愛い子眠らせて集団暴行って酷くない?
普通は犯すよね インクキャンペーンの時にスタミナA使い切ったのにもうスタミナAが150個貯まってるわ
キャンペーン外に鬼周回とかしなけりゃBとCまで使い切れん イベント前後半でスタミナ大100個ずつ買えるしな
メンテの度にも貰えるし 画面切り替わる時に立ち絵をよく見ると一瞬下着姿になってるの気づいた人います? Bのニアで開幕眠らせればいいおしえてくれてありがとうございました!!
無事6と7ワンパン EXは3凸でクリアできました!! ラルーニャ可愛いよ ニャーはアリスカとか範囲持ちに比べてメンバーから外されやすいけど一番可愛い 復刻来たらにゃーとSトリスは引いとけ
クソビッチだらけのこのゲームの清涼剤 周回でやるにはスキップチケットも遠征や自動周回使えずただめんどくさいだけだし
頭使ってやろうとするとただ敵が理不尽なパラメータで攻撃してくるだけだから面白くないし
間違いなくクソゲーだけど文章化しにくいタイプだな討伐クエスト >>871
復刻来るまでお待ち下さい
ちなみに、見た目可愛いのは間違いないし良い娘でもあるが、ポンコツというよりアホの娘なのと、喋りが許容できるかどうかで変わる娘 なんで討伐周回?って思ったけどミッションが10回まであるのか
これはEX除いた数1戦ずつで完結するようにするべきだろ >>853
石渡プロデューサー:
自信を持って世に送り出せる作品に仕上がっているので,プレイヤーの皆さんからのよい反応をいただけるという期待はあります。
しっかりキャラ育成をすればぎりぎりオートでも戦えるけど,それだけでは強敵に勝つのが難しいというバランスになっています。こういったゲームに不慣れな人でも楽しめるようにしつつ,タクティクスバトルの戦術性の面白さも味わえるよう意識して調整しました。
百戦錬磨の戦術ゲームファンには,メインストーリー以外のイベントに高難度ステージを用意しているので,ここで自身の腕と育成したキャラクターの力を試してほしいですね。
戦術性の高いバトルシステムは,私自身がタクティクスバトル好きというのも大きかったりします(笑)。
いろいろな人たちが楽しめるような,間口の広さを意識してゲームを制作してきました。 >>878
討伐は元々EX以外は10戦予定だったんだと思う
討伐クエスト10を1回クリアってミッションがあったと思ったけど、後半始まったら討伐クエスト7に変わってたから
で、それを多分不具合の関係で7までに減らしてる 敵が2戦程度で倒せる程度だから顕在化しなかったけど
ステータス爆盛されて小型敵にしたせいで範囲で大ダメージも与えられなくなって何戦も戦う羽目になるからなんか全方位にストレスあたえる方向に行ったな >>879
「弊社の商品はどこにも負けない最高の逸品に仕上がっています!(こんなゴミ買おうとしてて草)」
業界問わず営業トークなんてこんな感じだから…… やっと討伐終わった
何なんだよ再戦前提の調整しやがって 以前みたいに大型相手だったら勝つにしろ負けるにしろさくっと終わったんだがな
耐久高いまま小型二匹だから面倒臭さが目に付く 営業トークどころかダンマリ詐欺からすいませんっしたーの即再犯だからな
DQN運営とかいうレベルじゃない 討伐たしかに糞だるいなこれ
ユーザーのことなんも考えてねえだろこの調整 討伐はミストレのワールドオーダーの劣化版みたいな印象だな
あれは一回限りの限定イベントだから許せたけどこれを恒常にするセンスがまじで理解不能
はっきり言ってゲーム性が全くないだろ なーにがタクティクスRPGが好きだよ >>879
もうテンプレに入れてほしいレベル
パラメータモリモリの敵専用技追加し放題が収まらんのバランス調整をチーム内で反論されない立場の奴がやってるとしか思えんし まぁもう詰んでるげーむだし滅亡までタダ鑑賞してやればいいべ
信用失墜は致命的 ここの運営にゲーム性とか求めたらまた最初期の祠29状態のマップだぞ こんな雑調整でも編成縛りや1凸チャレンジする人居るんだから戦略ゲーとしては成功なのでは アリーナやるかと思ったら今時コスト制限みたいな単純な方法で無理やり低レアのゴミ複数使わせようとしてるじゃん
そんなつまらん手段でゲーム性出したりさせようとするなよな 敵のステータス盛ることでしかゲーム作れないんだからしょうがない 今週はS4かS3AカバーBチーシェンのどっちかだろうな
カバー入った編成避けてS4でやるのが楽に終わると思う どすこい編成だと元々Bブレイブ2人だから何も編成いじるところがなかった
おまけに今週のマップは敵が密集するからどすこい向けだし 正直、どすこいはバフ積まなくてもオーバーキルしてるんよな アリーナのコストオーバーのやつスルーするのかと思ったら
詫びが配られた コストで縛るくせに敵はコストオーバーですとかギャグかよwってかB1体入れてもコストオーバーとかクソつまらんのだがホントアホな運営だな >>897
インフレしてる今、AやBなんか入れるより
高火力Sを4人の方がいいわなw アリーナはレッジェで中心地開けてキャロルでどすこいするだけ
バフ役でベアは入るけど残りは何でもいい アリーナもなんかやけくそになってきてるよな
もうつまらないから、9回一気に消費にしてほしいわ ゲーム部分が超つまんねーよな
本当、キャラと3Dぐらいしか評価する所がない 後半のノーマルかハード全部クリアすると時限ショップに追加されたはず キャラと3Dがいいから続いてるわ
討伐イベントは面白いところが何一つないからはよ廃止か改修してほしいところ どうせすぐインフレするんだからいらんだろ
虎も買ってないわ 次は日曜日だろうから、まだしばらくあるな
何が来るかもわからんし楽しみにしてろ 出処知らないけど次これらしい
Aからいくとユメノ氷メインだからついにアリスカおわる?
https://i.imgur.com/OXUCFyO.jpg 討伐イベントがおもしろいソシャゲに出会ったことないんだけど教えてくれ いや…これはさすがに無理だわ奇形すぎる…
ユメノちゃんはちょっと欲しいけど、Aもさほどでもないし、今回はスルー >>916
おめでとう、早速本気出すときが来ましたよ (´・ω・`)リーリンふとましいってレベルじゃねーぞ リーリンみたいなキャラはSじゃなくてBでだしてほしい 今更だけどアリーナのコストって概念どこから湧いてきた?
勝手に見えないルールつくんなやボケ ユメノは氷と闇範囲と予想
右の方は波動っぽいから多分外れやな コストは強化画面ステータスの☆の↑に申し訳程度についてる 波動はさじ加減でどうとでもなるから蓋を開けてみないとわからない 開発陣の中にデブ専がいて、自分の好みをねじ込んでるんだろうなw むしろこのゲームは爆乳好きやぽっちゃり好きがやってると思ってたわ これ恒常だろ?
水着控えてんだからここで引くやつはいないだろ リーリン、腹の出たやる男が「オラっかかってこいよオラッ」してるAAのアレにしか見えない 恒常もぶっ壊れてたりするし限定と恒常の差って言うほどなくない リーリン顔以外体系もひどいけど完全にバランス取れてなさ過ぎてスタッフ誰もツッコミ入れなかったのかw それ言い出すとソフィアなんかも酷いんだぞ
ノリでOKならGOなんだろうさ すでにたくさん奇形出ているのに
今さらリーリンだけツッコむおまいらもどうかと思う これまでのはそこまで気にならんかったが、リーリンはやけに気になる、乳のせいかな 数日前の事だけどムーラン覚醒結晶狙いで行動力999オートバトルかけて寝た。
起床。2個しか出てないじゃないでぃすかー。
アリーチェの時はサクサク育ったのになんでこんな急に絞ってんねん 初めてHした相手がリーリンみたいな体型だったから全力で引くわ リーリン好みだから欲しいんだが
樽や奇乳キャラも増やしてくれていいぞ まあデブと褐色がこのゲームの持ち味だよな
俺は良いと思う 9章追加されたか
おまけにSTEPガチャも追加されてるが 巨乳や下腿ムチムチは少しくらいはいてもいいがここのは極端な奇形が目立つ罠
バランスがいい美乳美脚美くびれなどをたくさん出してほしい リーリンやばいよ
おっぱいが今にも襲いかかってきそう 境界ナディラは実装される時も技構成同じなのかな
S1 ブラックホール (汎用A闇魔法)
S2 エクスプロード (汎用A炎魔法)
S3 ダークサイド・デザート (闇版デザートガーデン?) >>959
人気キャラは性能盛らなくても回るから、そのまま出そう >>960
ただS技なのに専用モーションないから変わるかもな ステップアップ1キャラずつ用意されてるの良心的だね
完全にエレナに抱き合わせしてくるかと思ってたわ
これで70万新規も有能物理バフ獲得か 今更討伐やったけど辛かった
もっとライトユーザーを大事にしろ!!(ドンッ 真面目にステップアップもうインフレにのまれかけてるからいらんよすでにアリスカすら結構危ないのに
復刻ガチャはSSR9%で通常通りやればやっと選択肢に入る感じ 復刻ガチャ早すぎとかいろいろあるけど闇落ちナディラさんはエロくて良かった。
ガチャですぐ出さないのは無能よのう。。 え、この新ガチャって有償限定なの?
ついにやっちまったか
無課金は客だと思ってないだろこれ 有償限定キャラがサービス開始から居たり
有償限定スキルが販売されてる集金ゲームで
いまさらすぎだろw どのあたりが金払ってまで買ってるくれると思ってんだこのガチャ?
このゲームやってる人ならもう性能的に微妙やし新規なら今のニアとエグゼリカ狙ったほうがよっぽどいい
よほどグリゼルダとエレナ好きな人ぐらいか グリセルダってシェーみたいなポーズしてる奴か
チーシェン以前のガチャはなあ
ワカバマンの尊い犠牲のお陰でプレイヤーも(引けたら一瞬だけ)気持ちよくなれる今のインフレがあるんやで 時限商品あったら脳死で買って有償使い切れないって嘆いている信者向けでしょ グリゼルダはともかくエレナは持ってなかったらほしいでしょ アリーナとかコスト調整めんどくさくなってきた…辞め時か…('A`) 境界ナディラの3Dモデルえっちすぎるだろ
実装まだか? 無課金って客なの?客になるかもしれない存在じゃね? ワカバ騒動で引いてなかったけど
現状じゃ必要ないしいらんな
まともな物攻がキャロルしかいないのが悪いよ >>980
物理有利環境になると仮定しても
そのころには別の有能物理バッファーくるだろうしな マホカンタだのみかわしだのドラクエ風なだけで、実際はただの簡悔で稚拙な調整だよな
元のタクト民は怒らないのか? レアモンって新要素じゃないん?
前回のメイン追加のときにはレアモンなんていなかった気がするんだが
どこにも説明なくてレアモンってなんじゃって感じなんだけど そういうところで調整入れなかったら火力方向しか触る場所なくなっちゃう
ここでよく言われてる高ステだけの高難易度から抜け出す方法の1つなんだよ 追加されたの結構前ぞ
メインクエのあちこちにいる
倒すとマスターメダル落とす >>992
そうなのか 表示されるようになったってだけなのね エレナグリセルダは新規のコンプ勢用か?
ミストレも限定復刻多いらしいしそういう方針なのかな >>994
前回のシナリオ更新の後にレアモンは追加されたから
それ以降シナリオ触ってなければ見るのは初になるかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 21分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。