FANZAGAMES人気ランキングスレ 4094位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング11位未満のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、スレタイ改変、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 4093位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656700294/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 結局あやらぶのメインで一番面白いのってどこなんだよ ところでfanboxで男の娘でおすすめのってない? 画像ペタペタ自演アンカ連打あやかし爺がいると加速しすぎて話にならんな KMSは早く天啓切れえええええええええええええええええええ
ユアゲになっても知らんぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおお ここであやかし持ち上げてる奴ってアンチじゃないの? 地味にモンギスがやべーな
週末限定ガチャ10位って
こいつ新作じゃねーの >>7
面白さでいうと7
キャラが欲しくなってガチャ引いちゃうのが13,14 d1信ガチャ更新して9位ってさあ
なにか釈明ある? /
??1位入賞??
\
FANZA GAMES人気ランキング1位入賞です????
たくさんの応援ありがとうございます??
感謝の気持ちを込めて
「1000ミストジュエル」と「ポーション50個」をプレゼントしちゃいます???
※受取期間:7/2 12:20 〜 7/9 23:59
#ミストレ >>22
存在自体がNGだからな
つうかあのテク、本当に一日中ここにへばりついてそう モンの週末ガチャは元々こんなもんやろ
新キャラのときに1位取れりゃそれでええわ >>28
次の水着ガチャでW1取れなかったら煽ってくれ >>35
新キャラの時って前日前々日の更新がない超空き巣の月曜日だけどそれでいいの? >>28
思い入れのない新キャラは回らないし水着ガチャ目前でますます回らん なあれじぇくろやるの辛いんだが
呂布ガチャの後にEX中止発表とか詐欺じゃんテクロスではこれが当たり前なの? >>35
有償衣装発表するまでは表彰台取れてたんやで 初日9位のくせにスタンプ更新で7位に浮上っておかしくね?
初日で9位のやつがスタンプ更新程度で売れるわけないやん >>41
その超空き巣でもんぎす来る前でも全然1位取れてなかった神フ馬鹿にしてる? モンギスはブスばっかですぐフリーフォールだもんな
ネクストンに絵たのめよ >>51
神フはもうかわいそうだから馬鹿にもしない 列車の超集金について誰も触れてなかったな
そんなに隠したかったのか >>41
空き巣の月曜更新の雑魚と、空き巣の火曜だからD1が1位取れてたってバレちゃったね 新作なのに限定新キャラ実装しても表彰台にすら上がれない所もあるんですよ!
天啓パラドクスっていうんですけど… まーた一人でハナガーしてるよ
月曜が空き巣だの神フとかいう造語だの使ってバレないと思ってんのか >>56
ガチャ更新以外は集金じゃないと言ったズリ信を恨め
新キャラガチャ更新して負けた連中が悪い モンギスは全く抜けないからエロがないようなもの
TDがやりたいならアクナイやるよね普通 やる気のなさでいえばアリアがそろそろ告知来るかもな 結果出せなかったクソザコ
昨日から必死に宣伝してたのに 月〜水が空き巣なら木〜日なんてアプデ一切なしみたいなもんだろ >>71
終わるぞ
もうすぐガチャが一斉に終わる後は和歌ゆな >>65
アリアか…宝石姫と切り替える必要あったのかね?(´・ω・`) 流星は生かしとく意味ねーゆ
でんずりおねーちゃんのすねかじり虫だゆ コラボ終わったら急にアプリ汚くなったなミストレ
まいてつ勢がアプリ課金多かったのかな >>59
0時更新というハンデがあるんだから仕方ないだろ 木曜は確実に空き巣だよな
普段金〜月は高いギスが限定3キャラも出して金曜にカイザー出されると1日で負けたりたまたま月末更新のゲームに黒追加がかぶると9位だもん >>81
ガチャが一斉に終わるんじゃ察しろ案件でしょ >>75
じゃんゆ表彰台はあがってゆ
ていうか大抵他が強いときに突っ込んで轢かれてるマゾい動きしてゆ >>65
アリアの開発費を宝石に回してた方がマシだったろうな >>56
865 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) 投稿日:2022/07/01(金) 12:27:01.54
列車の集金
復刻有償PTS×5 各4800円
復刻着替えパック 1480円×2 980円×2
ゴールドミッションパス×3000
七夕スペシャル復刻ガチャ
SS確率7%PU0.4%15体×2
昨日指摘されてたけどなぜかスルーされてた >>90
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ 一朝一夕でゲームが作れるわけでもないし宝石捨ててアリア開発に注力した結果がこのザマなのなら宝石に力を入れて維持していたほうがマシだったろうな >>90
後者は致命的だよな
黒追加でオワギにすら負けるとは思わんかったわ アリアは死ぬと思ってたがまた一ヶ月延期ゆ
でも水着の後ネタは無いだろうゆ >>90
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ >>55
5年前に戻って花太郎に現状話しても受け入れてもらえないだろうな >>98
繰り返し繰り返し貼らないと見てない人もいるからしゃーないっちゃしゃーない 前もどっかの中華アプリが最初だけすごく強かったゆ
荒らしとしては有能ゆ >>91
そりゃそうだけど
丁度1年前に同じ現象が起きてたガルシンの時は一体この日に何が起きてしまうんだー!?!?ってネタにして明言は避けてたぞ? >>112
みじメダルやりだしてからは批判も多かったゆ
花太郎は必死に否定してたけど なんかもうハチャメチャだな
恒常PU変更をまぜっかえしたり復刻をまぜっかえしたり実装からの日数をまぜっかえしたり
限定の新規ガチャ出したD1を見えなくしたいんだけど9位って事実は変わらんぞ? >>95
マジメな話あれだけ煮詰まってた宝石にどんな改修入れても無理 10日で5復刻19キャラとかやるギスに集金で勝るやつおらんだろ
集金でも周年復刻集金で一気に3年分6万円とかだし 集金!集金!
買われているなら正解なんじゃ?
問題は復刻と1枚絵に負けた他のゲーム共でしょw
どんだけ魅力ないの?w アリアは遂にキャラの新衣装を購入不可にしたか
宝石でも似たことしてたし順調に同じ道辿ってるな >>93
じゃんゆはなんで毎回強い所に突っ込むの?頭悟空さなの? 宝石もあのままだと先は長くなかっただろうけど、それでも宝石の方がマシと思わせるのがアリアの力なんだぞ まいてつから入った新規が復刻を買ってるんじゃね?(かわいそうに...) >>130
ますます宝石潰してまでアリア作った意味がわからなくなるな やっぱ空き巣するなら1位取らなきゃ地力の差が出るよな アリアは有償DMMptならイベの強烈なノルマ達成しなくても
水着get出来る采配にしたら良かったのにな まいてつから入った新規が復刻を買ってるんじゃね?(かわいそうに...) >>132
アプリ半年の9月末を過ぎても生きてたらその可能性はある >>143
他にも復刻ガチャやら大量集金してただろうが?? 新作作るのにここから1年以上は掛かるから…絶望的ですわ じゃんゆも列車見習って6%お得復刻詰め合わせガチャしよ? 復刻で1位ってことは新規参入多いんだな
他のゲームは客奪われてて草 >>148
一応課金してイベチケ買えばイベント周回するだけですぐ取れるぞ アリアはなぁ
宝石戦プリの優秀なエロ絵師切ったのがなぁ >>160
来年までもつのか?そもそもおかわり出来るのかな 仮にもそこそこ続いてて、文句言いつつも離れられずついてきてるやつがいたのだからそっちを大事にすべきだったんだわ
リセットしてキャラかえて中身はいつものジープラゲーです、でやるやつなんて減るに決まってるわ
宝石残してた方が会社的にもよかった。アリアじゃもう未来はない 1→4→12ならまだ良かったんだけど限定新キャラ出して初っぱな4はやっはやべぇってばよ
まだ始まって2、3カ月の期待の新作やぞ レツアンかわいそう
今の村で列車をやっていないとか居心地悪そう >>164
一般媚びた結果があのセルランじゃねぇ…w
マジでエロだけやっとけばいいのに アリア信は今何をやってるのか教えてよ
水着イベだけじゃわかんねンだわ 毎日毎日うんこした後に追い下痢
QOLダダ下がりで辛い 宝石もだし残ってる戦プリもそうだがキャラに固定ファンが付いてるんだからさぁ… 宝石もうちょっと軟着陸で終わらせれば宝信アリ憎なんて思想は生まれなかったのにな なんで列車?と思ったら復刻ハッセン展示会やってんのか 天啓もう終わりだな
二日目で10位にすら残れないて
周年終わったらサ終のジブリコースかな 宝石は1日で捨てたけどアリアは2ヶ月は続いたし未来は確実にあった
恨むならバグオンリー祭で出さざるを得なかったジープラの判断と財力を恨め ブルさん2-5
ドブさん9-15
1位決めようとしたら実は列車がいてブラウザは列車に負けてアプリはボロボロ
そのせいでD1はラーの鏡を浴びたように化粧なしの実態を暴かれてボロボロ
どっちつかずで大失敗の巻 >>179
終わるゲームじゃないけどな宝石
戦プリだって生きてるわけで 飯屋5月中に出すとかいって目処が立たないので立ったら出します
といってひと月立ったけどどうなんだろう ミストトレインガールズ公式
@mist_staff
/
ミストレ×まいてつ コラボ
乗り遅れにご注意ください??
\
まいてつコラボ乗り入れ便の最終運行は、7/7 23:59です。
イベント交換所でアイテムの交換、ガチャやコラボパックなど、お忘れ物はございませんか?
レイルロオドの皆さんも馴染んでいただけたようで嬉しいです????
#まいてつ #ミストレ じゃんゆって毎回負けた時に相手がわゆいっていいわけしてるよね
他は誰相手でも負けたら叩かれるのに 覇権列車ですまない......
復刻ごときで1位ですまない
他のゲームは新キャラで勝負してきたのに
1枚絵で勝ってしまってすまない
敗北を知りたい..... 同期のモン娘は一応新キャラの時は1位取れてるし新キャラ4位の天啓は単純にもう弱いとしか >>151
復刻ガチャにボロ負けする村はやっぱオワコンか 天啓使えないの分かったから列車持ち上げるしかないんよ >>191
じゃんゆは下位ゲーだから上位ゲーに負けるのは許される >>189
信までじゃないけどランスレでやってるやつは確実にいるよね >>189
めっちゃいるじゃん
宝石憎んで叩いてアリア擁護してるやつがさ もう戦プリ宝石アリアで世界観混ぜた新作作れ
キャラ固定ファンがそんなに多いなら行けるやろ 2日目を犠牲にする作戦なのに結構粘ってるから地力あるよ >>205
宝石の3DSDはクオリティ高かったのにな ルビーちゃんかわいー
マキちゃんもかわいーけど根絶やしにされるし・・・ アリアの3Dって動きも数パターンの流用だから勝利画面で全員同じポーズとかもやったりしてチンコシナシナになる >ミストレ×まいてつ コラボ
>乗り遅れにご注意ください??
まさか煽られてる乗り遅れはいないよなあ? モン娘が新人賞扱いされるくらいには今年は不作すぎる 悟空さもタイマンだと結構負けてるけどな
劇場版全般にセルにブウにベビーにビルスにジレン
タイマンで実力勝ちできたのフリーザと超一神龍とスーパー17号くらいじゃね >>208
そう思う時点で宝石信かアリ憎なんだよな… >>218
想像してごらん?アリアのバトルがSDだったらって じゃんゆはかわいーから仕方ないゆってパパがゆってた >>227
D1のワカメ踊りは全員モーション違うんだが? >>218
まずキャラをガチャにしなかったのが敗因だからアレ勿体ねぇ >>231
同じキャラだと全部同じじゃん
同キャラ編成すると気分悪くなる >>225
クウラも二戦目メタルクウラで負けてるしブロリーも親子かめはめ波で後半の劇場版は合体ありきだしなあ 悟空単独撃破ならヒルデガーンいるだろ一応Zの劇場版最後のボス 天啓は列車の足さえ引っ張らなければ存在することを許してやる >>233
宝石が死んだのって所持キャラ没収して後日スクラッチガチャとかにした後だからそれはない アリアはジープラお家芸の下品衣装捨てたのが一番の原因だと思う
ジープラゲーである意味がない 天パ2日で12位wwwwwwwwwwwwwwはよサ終しよ?wwwwww
天パ2日で12位wwwwwwwwwwwwwwはよサ終しよ?wwwwww
天パ2日で12位wwwwwwwwwwwwwwはよサ終しよ?wwwwww あいミスってでも都会で更新時だけめっちゃ伸びて村で微妙じゃん
それで安泰なのか? >>234
アリアは別キャラで共通だからそもそも論外という話では・・・ >>248
ほんとこれアリアで劣化させるのおかしい
宝石返せよ >>242
もうわけわかんねーゆ
パチンコでキンジ家族のクローン出てきて意味不だったゆ >>254
れじぇ太郎「やめろその煽りは俺に効く」 >>256
アリアの話してるのお前だけ
俺はD1の話しかしてない まぁでも新人賞のモン娘も覇権とまではいかなかったしもう新人の入る余地って村には無いってことよね、列車が最後か >>254
都会の規模が村と同じだと思ってゆやつw >>260
ジーサードかな
クローンでなく試験管ベビー >>261
お前も運営がちょいちょい不穏な動きしてるから同類だろ 宝石信はアリアのせいで終わったと言ってるけど、実際宝石も終わってたよね >>261
お前まだ自分が安泰と思っていたのかね? >>274
それ落ちた原因がアリアだけどな
終わる1年くらい前から露骨にコストカットしてるのみえみえだったし
アリアなければいつも通りだったよ アリアは当初のパンツ適当過ぎの批判に対応して追加キャラはちゃんと描くようにはなったゆ あいミスのお気持ちは同じよう雰囲気なのネクロやスママイのなんかで見たことある >>274
ということにして現実逃避したい頭真稀ちゃん >>274
アリア信は課金してやれよwwwwwwwwwww
衣装来てるぞ? >>272
そうそいつクローンじゃなかったのか
あと妹版のGW? >>274
まあこれよね
宝石が終わってないなら戦プリ終わらせてたわけで れじぇ太郎どうした?
話題にされるのが怖いのか?? アリア出る前から宝石は30位以下常連のゴミでした〜www
残念でした〜wwwwwwww だって都会で更新時だけぎゅーんと伸びて日頃微妙
村だとぶっちゃけ下位グループってあいミスとれじぇくろ同類じゃん >>259
好きなキャラがいない属性がまるで強くなれなくて草生えた >>285
アリア信は宝石より売れるよう金出してあげてくださいよ マジカミは国内市場だけじゃないから分散してしまうからね
アメリカ、カナダ、メキシコ、台湾、香港、マカオと展開してる村から世界に飛び立ってる希望だよ >>279
単に売れてないだけでは?
有償限定キャラ辞めるから帰ってきてとかさ
結局それで買う人よりも去った人のが多かっただけだよね >>290
宝石信の認識だとアリアが存在しなければ上位に入れる需要もりもりのゲームだから… 宝石信の課金が十分だったら宝石を維持しつつアリア出してた未来もあったんじゃないの? 宝石もアリアもそもそもパクるゲームの選択間違えてるしな
ゴミパクってもゴミしかできないのは当たり前では?ww >>288
月間20位内に入っててきっちり1位も取れてたのに売れてないとは?
アリアさん先月の最高順位いくつでしたっけ? 追加キャラから対応した所で期待してたユーザーは既に辞めてるだろうからな
客が何を期待してるか開始前から読めないと駄目ゆ あのね
宝石が死んだのは
宝石ガイジが
課金しなかったからだよ >>225
ブウにはSS3でガチってたら勝ってる設定じゃないっけ >>290
スクラッチから全てがゴミになったからな
まじ許せねえ
☆6武器とかスクラッチ有償限定モリオン闇社員とかふざけんなよ >>287
軍事目的で作られたデザイナーズチャイルド
ジーサード・ジーフォースの両名には、キンジの父親の遺伝子が使われている
ので、弟・妹という扱いに >>300
アリアにリソース取られてた結果だろ
頭悪いな あいミスと同じタイプだけどれじぇくろはまだ若いからな
これからの可能性が残されている れじぇくろってなんで高難易度を無駄に周回させたがるんだ?
村ゲーにいるおっさんじゃあ適当ポチポチで勝てないと無理でしょ >>304
実際そうだったから
少なくとも今のアリアよりはずっと高かった ガチの宝石信いるな…アリ憎かもしれないけど
亡霊はそろそろ暗黒に帰ってもいいんじゃないか?アリアも終わりそうだし >>315
勝てたけどやらなかったとか言ってたな
セルも正直本気でやれば勝てたんじゃないかって疑惑がある >>314
結局これだよなあ
信者が課金しないから運営できなくなるわけで
アリアがどうこうとか関係ないわな課金しなかった連中が悪いだけ >>305
ジープラの頭がおかしいからなぜか切ったんだよ 曜日クエストがあるから王子はまんべんなくリソースを集める
なくなるとオアシスでアルティア99LVまであげたが詰まってるみたいな偏ったプレイする初心者が出てしまう アリア作り出したからスクラッチ限定とか出し始めたんだろ
あれやりださなかったら普通に上位残ってたわ うんちと一緒だよ
信者がどれだけ宝石良かったって上げても、ジープラが納得するレベルの課金をしないから畳まれた >>284
え、なにこれ顔のパーツ違うのにすごいハンコに見える >>316
キャラ課金はなぁ
なんかアリ信はキャラがガチャじゃないから売れないみたいなアホみたいなこと言ってるけどさ >>314
これから目を背けてアリアに責任転嫁してる害悪多いよな >>324
終わり方が悪いと成仏できないのは当たり前 >>327
基本ぶっせぇけど三枚目の左だけ好き
パッツン好きなんだが村ゲーで供給少ないんだよなぁ ガイジ「スクラッチガー!」
健常者「信者なら課金すればよいだけでは?」
ガイジ「アリアガー!スクラッチガー!」 >>326
周年で1位取れてたんだが
アリアさんはいつになったら1位取れるんです? いや勝てる設定は最初のデブって明言してた記憶があるぞ
デブ切り離した奴相手にはSS3単騎じゃ無理 マジ信だけどこの流れでじゃんゆ音頭しやがったら許さんからな 続いて欲しいとか言いながら課金しないとか信者でも何でもないだろ
ただの無課金乞食のアンチでしかない >>340
だからスクラッチなんてやってなきゃ課金離れしなかったんだが
エアプは黙ってて >>333
ほんとこれ
アリア開発始まったくらいから露骨に有償連発してキャラクオリティも下げ始めたし 結局課金しない口実にスクラッチだのに押し付けてるだけじゃねーか
潰したのはアリアでも運営でもなく課金しなかった「信者」 宝石ってサ終の告知がある前も謎のレター出しててオワコン臭漂ってただろw >>332
アリア信者さん早く課金してあげてくださいよ売れてないですよ? >>337
マジカミは顔とボディと手足?でそれぞれ4パターン作ってそれの組み合わせとか言ってたからハンコだよ >>360
宝石の話してるんだけど
もしかして
ガチの
アスペルガー? >>339
やめたれw
必死に宝石叩いて現実逃避してるんだからw >>360
お前みたいにズレた事言ってる奴ばかりだから宝石は死んだんだな
よくわかるわw あぶっせぇゆ♪
あそれぶっせぇゆ♪
あゆいしょぶっせぇぶっせぇぶっせぇゆ♪ >>360
宝石信ってマジで頭悪いんだな
アリアが売れてないのはアリア信の責任だし、宝石が終わったのは宝石信の責任だぞ >>344
アリアが宝石より売れてれば何も言われないんだけどな 宝石を殺したのは口だけの無課金ガイジのせいなのは明白だなw エアプだからランスレでスクラッチって言葉出なかったら
全く知らなかっただろwww >>348
エアプは本当に理解力ないんだな
ミジンコかよ 何でこんなに下位同士の叩き合いに誘導されてんだ
ブルの2位がやばかったのか もしかして天啓叩かれたくなくてアリアと宝石で自演してゆのかゆ? >>364>>366>>369
宝石を目の敵にするのはどこか考えればアリアしかありえない >>375
エアプで結構w
宝石みたいなゴミやってた哀れなお前と同類にならずに済んだぜ〜 同じ所に金入れていた宝石信に敵意向けてる時点でありゃあなんだわ >>371
まあそれでもアリアより順位高いんだけどな >>327
服のセンスがオタクの好みとかけ離れてる アリアとか勝手に終わればいいじゃんやってないし
でも宝石を殺したのは宝石ガイジという事実は消えないからな〜WWWWW >>383
現実見ろよ間抜け
宝石終わらせたのはお前みたいな乞食だよ >>393
>>394
クソ程効いてるの惨めすぎん? 宝石は戦プリに何人かコラボ出張してんだから大人しくそれで抜いてろ >>386
アリアよりは高くてもジープラが続けようと判断するレベルではなかったから終わった >>396
今アリアVS宝石してゆのが天啓信者だゆ >>393
>>394
お前ら貧乏人がアリアに課金したら宝石復活するかもよ?w
ぎゃっははああwww 外部から煽ってるだけというポジションをとりたいのか
わざわざ噛みついていくのなんて当事者だけだと思うが 宝石はイルやらの追加要素とアレキが終わりの始まりに思えた
アリアは課金システム的に最初から終わってた 宝石ガイジ顔面ルビーになって勝手にアリアやってると思い込んでるの面白すぎ
完全におもちゃじゃん >>377
これだけ集金集まって2位なら逸らす必要すら無いだろ
まだ昨日大量に更新重ねてもっと見るのD1の方がそれっぽい その信者を裏切るのが天啓モンスターを必死に集めた奴にすら酷いことをする >>404
あれは信者じゃなくて社員か業者でしょ
あんだけ推しておきながらエアプみたいだし 夢幻楼あったときは無課金乞食で煽れただろうけど
もうとっくに終わってたから乞食煽りはキツイで
キャラ取れなきゃチユユナも使えないんだし ぼくの宝石を叩いてるのはアリア信なんだあああああああ
↑精神病院入っとけwwwww アリアは6000石で天井出来るポカポカなんだが?w 宝石ガイジ見てれば終わった理由よくわかるわ
こんなガイジ相手の商売続くわけねえWWWWWW >>408
アリア作る金で軌道修正した方がよかったな 【悲報】れじぇくろ、終わってしまう
https://i.imgur.com/QDEX73e.jpg
配布キャラ減らしたり、配布石減らしたり、配布キャラを蔵出しで誤魔化したり、色々ヤバかったけど、これはトドメ刺しちゃったな >>422
え、でも事実でしょ?
本当に宝石が十分売れてたら人員増やしてでも続けてただろ >>412
今更それやったら宝石の繰り返しだぞ
最初からやっとけって話 宝石ガイジ煽り耐性低すぎてすぐオウム返ししかしなくなるやん
これならまだ天パの方が煽りがいあるわ うゅ…通信障害のせいでドライバーと連絡が取れないゆ
13時集配に来てくれるはずなんだけど来ないゆ うんちの方がれじぇくそより高次とかれじぇくそプレイヤー煽ってるだろこれ
https://i.imgur.com/YqtG6xs.png >>417
アリア売れてないと認めるんだ?生まれてくる必要あったのかな? >>426
デンズリはセフィロトにガイジ隔離することでうまくやっていけてるんだよなあ ここまでのれじぇくろ
・ステータス変換スキルエアプをやらかしテストプレイすらしていないのが露呈する。
・初期キャラのテキストと挙動の不一致が発覚し上方修正したために限定より恒常が強くなってしまい限定ガチャを回した連中が切れて炎上する。
・元ゲー運営が関わっていると発言してしまう。
・ロードマップで公開していたメインクエストの更新を告知無しで延期してしまう。それ以降ロードマップを公開しなくなる。
・突然の配布キャラ無しのイベント実装。
・スキルの使いまわしや上位スキルが露骨になり頑なに新スキルを実装しなくなる。
・リリース半年で2か月前に開催した限定ガチャの復刻をしてしまう。
・ハーフアニバーサリーの限定ガチャ中に突然うんちあガチャを始めてしまう。
・メンテ明け5分前に修正したとP自ら発言。
・うんちあキャラがシナリオにも関わってくる
・ダメランイベント中に不具合が発覚しガチ勢がやる気を無くす。不具合を認めるも進捗状態を発表せず次のイベントを告知をしてしまう。
・未だにバグっている時計を販売している。未だに共闘のバグが直らない。 >>414
D1はロリキャラも人気ないしぽっと出の新キャラよりこの後の水着に全力だろ >>431
売れたからその金と人的リソースでアリアだしてさらに儲けようとしたんだよあのバカは
売れて無ければ新作すら出てこないぞ?ユアゲ見てればわかるだろ 6000石で1キャラしか取れないとも言える
ガチャゲーなら3000石で10キャラ取れちまうんだ >>439
アリアが売れてないってのは最初から誰も否定してないぞ アリアは有償限定スキンに「○○タイプのダメージアップ」の追加能力を実装したぞ?
少し本気を出す―――ついてこれるか? >>424
もう本スレも他ゲーの話ばっかりやしあれやろ >>449
アスペには理解できねーんだよアホだから >>449
アリア売れて無いなら宝石残してた方がよかったよね >>408
もう全部黒か白猫でいいかなって(´・ω・`) >>430
マスターランクの上限引き上げでギルバト開催出来ないってちょっと苦しい言い訳だなぁ >>451
2か月前のハフバの時点でやってたんで
ダメージじゃなくてガードだった気がするけど >>456
売れてないから「サービス終了」なんですよ〜^^ 本当に売れてるんだったら宝石終わらすわけ無いじゃん 久しぶりにクソみたいな流れしてるな
あいつ帰ってきたの? >>456
アリアリリースと同時に即殺さなきゃいけないレベルで負債になってたんじゃね 宝石ガイジ、自分らが課金しなくてサービス終了させたという自覚がないwwww >>463
アリア終わっちゃうのか?
宝石は3年半も続いてたのに >>460
日帝ちゃんのこの広告嫌いだわキャラがブレすぎ まあ戦プリは蟲ふるミドガとかの低コスト枠だろうし
コストは宝石が結構上回ったんじゃね >>456
どっちにしても戦プリだけでいいから宝石は要らない子 >>475
勝手に終わればいいんちゃう?
俺には関係のないゲームだし そろそろ天啓のデイリーパック商品追加、月1回までしか買えないアイテムを全商品2回まで購入可能にしたのバラしていい? れじぇくろイベ配布石から詐欺ガチャ詫び分を削ってしまう
396 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-H+Ba) sage 2022/06/28(火) 17:54:18.74 ID:/ShKCfav0
計算してみた
イベント月2回4200
恒常ログボ700
塔5760
アビス900
ギルクエ3000
合計14560
イベログボが初期から1300から800に減って前回の遺跡からイベントの報酬が1700から1000に減ってた アリア終わると同時に勝ち誇る宝石信出てきたら爆笑する自信があるw >>482
それなのにレスしてきたんだ?ちょっと無理筋かな
ただ煽りたいだけの思春期じゃないんだしそんなわけないよね >>483
まともなところならな
でも頭ジープラなんだ
だからアリアなんてものを出してしまった アリアは左進行ステージから新たに右進行ステージも追加して3Dモデルの背中が常に見える迫力の戦闘ステージ追加されたんだが? 宝石絵師はよかったよ
ここで宣伝したらファンボ入ったって言ってる人いたし >>487
平均死滅してなかった?そんなに良かったっけ?
少なくとも戦プリ残ったってことはそういうことだよな…? >>488
それなんてうん信?
あいつもあやらぶやれじぇくろ終わったら全力で煽ってきそう >>492
??
アリアも宝石も売れてないからゴミなんだろ?
理解できた? FANZAゲーの帯広告ってFANZA直属のおっさんが全部担当してるよな
どの運営のタイトルでも全部同じオヤジギャグだし ちなみに飯屋は一般コラボの2ヶ月後にサービス終了
コラボ中に復刻スキンを値下げして販売してたアリアやばいかもね >>500
何のためのテンプレなんだよ
周年までの結果見て来いよ >>499
宝石ガイジが売れたと思い込んでるだけで現実はサ終したオワコンなんよね・・・ 宝石エアプが叩いてるからてんで話にならないっていうね >>511
どっちもやってるわけねえだろwwwwwww
信者くっせw >>443
巨神が攻め込んできたから駆逐してやる言いながら戦う話 どっちもどっち論は劣勢側が仕切り直すためのテクだから
それ使った段階で負け認めたようなもん
こういう場だと相手の論を認める気が一切ないから特に 宝石をサービス終了に追い込んだのは他でもない課金しなかったプレイヤー なんだっけガチャ課金額の大半は上位数%のプレイヤーが担ってるんだっけ
EX人権の恒常で一位取ってたの見るにれじぇくろも露骨にそういうタイプっぽいけど
EXお休みかぁ >>510
まあアリアよりずっとマシだけどな
アリアは負債しか出してないだろこれ 天啓終わらせても同メンバーだと何やっても上手くいかないと思うわ >>486
何で報酬はハンコにしねーんだ
数字を変更できるハンコはあるけど アリアはセルランもひでーな
データが取れないところに居るじゃん
2022/07 -
2022/06 -
2022/05 -
2022/04 -
2022/03 3,209万G
2022/02 -
2022/01 - 重要なのはどのゲームをパクるかだからな
宝石アリアはゴミみたいな韓国ゲーパクって大ゴケしたわけだし 村の広告はノリや構成が一緒だからFANZAが一括で請け負ってるだろ >>523
一般に媚びてこれなら戦プリ絵師そのまま残してエロやってた方がよかったんじゃ・・・・ 宝石に限らんけど文句タラタラで終わってから騒ぐ見苦しい連中が多すぎ 死体蹴りは常に有利取れるから楽しいんだよね
終わったじゃん?だけ言ってれば勝ちだし 宝石は戦プリのNDRのためだけに生まれたゲームだったな 元宝石プレイヤーを叩きたい奴ってジープラ社員くらいなのでは…
宝石信がアリア叩くのは理解できるが逆は意味不明
ジープラ社員アリア前にNTRでしつこく会社宣伝しに来たしな 主観意見のみで相手を否定しあうだけの
着地点が全く見えない意味のないやりとりしよっ♪ うんちあのことか…?
うんちあのことかああああああ アリアよりマシでも課金が足りなかったから終わったんだろ? 宝石は終わり方酷かったしなあ
恨まれてもしゃーない たまにやる選べるチケしか買わない微課金では運営存続の役には立たないもんな
新キャラ武器ガチャにアホみたいに課金してくれる人がいないとソシャゲは消える >>531
ジープラ関連やってないプレイヤーがどう見てるかで考えれば答え出るんじゃないかなw >>536
ランスレのかわいーたちにも刺さってんな この見たことのないアリア宝石対立はアウアウ通信障害の影響か?w やってないプレイヤーから見たら3年継続タイトルと半年終了コースなんだし比較しようがないだろ れじぇの広告は天さんがやってるって質問コーナーで言ってたやん
外部広告は代理店だろうけど村内は独自っしょ 梅干し乳首はXOの女騎士キャラから双子でいくつかキャラ描いた後消息不明になってる絵師いまなにやってるんだろ >>545
それな
どれだけ続いたとか何の意味もない比較
終わったという事実しか残らんのになwww >>545
正解は両方売れてないオワコンなのにアピール激しい死体www
でしたw >>536
分かってないな
列車で騒いでるロリは洗濯板にしろと言ってる ぶっちゃけ真の評価はサ終してから良い意味で記憶に残るかだな
現状ならアリアは頭マキちゃんしか残らない分宝石有利か あやらぶとD1は乳首をしっかり描くので両親より信頼してる >>536
れじぇの寝室は本当おっさんの文だよなw パロディAVのタイトルとロゴ作るシゴトすぐにでもできそう パイは撫でられたとか天が作ってんの?
れじぇくろ見直したわやらないけど 戦プリも列車出た少しあとまで結構1位差してたんだよねアサシンみたいに
UR実装で死んだんだけど今考えるとアリアの開発費捻出する為だろアレ 宝石ガイジさーんwww
宝石は売れなくて終わりました〜wwwwwwwwwwww サ終前の宝石の月間って今のオワギとかふるーつぐらいなんだよな
別に終わっても何も不思議ではない 相変わらず同盟戦全然殴れねー
絶対これ終わったら抜けるぞ抜けるぞ >>568
ゆーんゆんゆんゆんゆんゆーん
ゆーんゆんゆんゆんゆんゆーん 地力の天啓
激戦区更新組が踏みとどまるなか一人だけ落下 >>559
ネットは大丈夫よ
通話が繋がったり繋がらなかったり 終わったゲーム煽るとかよっぽど都合の悪いことがあるみたいだな >>559
データ通信は大丈夫らしい
通話がほぼ駄目だとか >>443
1巻 → 女の子が空から降ってくる
2巻 → 幼馴染がキレる
3巻 → ドラキュラ伯爵の家に盗みに入る
4巻 → 学校の単位が足りない
5巻 → シャーロック・ホームズと殴り合い
6巻 → 拘禁されて結婚を迫られる
7巻 → 走る新幹線の上でテロリストと殴り合い
8巻 → ヒロインの婚約者が登場したがそいつも女だった
9巻 → 建設中の東京スカイタワーでドラキュラ伯爵の娘と殴り合い
10巻 → 知らない妹ができる
11巻 → 航空機の上で自分によく似た弟と殴り合い
12巻 → 学校を退学になる
13巻 → 学校に復学、修学旅行先の香港で斉天大聖孫悟空を相手に大立ち回り
14巻 → チャイニーズマフィアの拠点で飲み食いする
15巻 → ナチスの残党に戦車で追い回される
16巻 → メイドさんと逃避行
17巻 → 鬼に因縁を付けられる
18巻 → 蒸気機関車で米国エリア51にカチコミ
19巻 → イギリスで009に殴られる
20巻 → 1巻からの物語に幕引き→新章突入
21巻 → 殺人容疑で手錠を掛けられる
22巻 → 成績不足で留年する
23巻 → 護衛艦ジャックしたテロリスト相手に、核弾頭を追いかけてチキンレース
24巻 → イタリアに行ったが借金が返せなくてボコられる
25巻 → ローマのコロッセオで獣人と決闘
26巻 → 学校を退学になり、饅頭屋を始める
27巻 → 無色になり、妹の金でパチンコを打つ
28巻 → 無人島でサバイバルする
29巻 → 女装して女子高に潜入する
30巻 → 死んだと思っていた父親が生きているらしい
31巻 → アメリカに密入国
32巻 → エルフ奴隷と一緒に中学校の臨時教師になる
33巻 → 大叔母がYoutuberになる
34巻 → 異世界から帰ってきたナチス残党と殴り合い
35巻 → 敵の女幹部と同棲
36巻 → 潜水艦ノーチラス号で船旅
37巻 → インドでシャーロック&ワトソンと合流 マリナの水着衣装が欲しいからアリアやってるけど
これ水着取るの遠すぎない?
イベント参加券買わないと無理だろ 天啓は外人もやってるからイメージよりもヤバくなさそう >>584
生やしたマキちゃんを主人公にしてたら課金継続も考えてた もうエルフとかドワーフとか獣耳娘って単語見るだけでゲンナリだわ
なろう系が幅利かせた罪は重い >>584
じゃんぬのマキちゃん、どゆしてこんなことに… >>576
起き上がり小法師みたいなサンドバッグ化してる宝石信が概ね悪い >>592
(それは指輪物語とかに文句を言うべき案件では…?) 障害でauショップ激混みらしいけど
ショップが何ができるわけねーだろ >>597
心頭滅却すれば火もまた涼しをリスペクトしていけ
なお >>586
1時間に1回回復する挑戦権をこまめに消化してればほぼ取り切れる tps://pbs.twimg.com/media/FWoJGrDUEAARhG0.png
tps://pbs.twimg.com/media/FWoNwx2UYAEk2C9.png
tps://pbs.twimg.com/media/FWoVDO-aQAMIvQG.png
赤松落ちてて草ゆ すまん
熱中症になっても救急車呼べないauおる?w ここで雫取れば余裕言われたから雫クリス後名前忘れたけど魔法2人を
覚醒させた上にブログ参照してスキル取ったけどイベ魔法上級無理でやめたわ
ソロレイドLV8の落とす装備適当に付けて強化したくらいの装備強化具合な
暫くはイベもめぼしいの取るの余裕だったし敵も弱かったのに >>606
自然回復分は精々朝5日付変わる前に5の10回だな
めんどくさいからすぐ水着分まで突っ込みたいけど
EXダンジョン開放されてないから待ってる間に取り忘れそう >>610
昔はリプレイ本買いまくってたな
声優にPLさせたりTRPGを一般普及させようと頑張ってた感 エルフとドワーフは指輪物語以前からのメジャー組だゆ
指輪オリジナルはホビットだゆ >>606
最大ストック数なんぼなの
12ならまだいけそう スマホだけで情報を確認してた人は何が原因かも調べられないからショップに行くしかないんじゃね >>584
ありゃあああああああああああああああああ >>623
それも「名前だけは」ってレベルで
現代的なエルフのイメージを形作ったのは、ほぼほぼトールキンだけどね
まートールキンエルフだと高身長ガチムチマッチョで人間の完全上位互換みたいだったのが
D&Dに入るとバランス調整で虚弱体質になったり
ロードスで耳がやたら長くなったり (本来はちょっと尖ってる程度)
色々変遷はあったが >>618
雫の無敵はバフ消しとかで対策されるから
強敵相手は攻撃受けてくれる前衛とかダウン狙えるCCいないときついよ >>632
じゃんゆはレイド2倍昨日で終わりだしわざわざ今日救援する変わりもんおらんやろ >>622
赤黒白とかは買ってたしそれなかったら知らなかっただろうなあ… >>602
auならまだしもソフトバンクまで客押し寄せてるぞ じゃんゆやる気ある奴は昨日までで全部出し切ったからな お前らアリアバカにするけどさ
アリア始まったときの期待感すごかっただろ?全ての村ゲーを過去にするやつだって思っただろ?
その日のうちに「あれ?」ってなったけど >>621
超級は黒百合装備が出るだけでイベチケドロップ数は変わらなくなったよ >>649
当日から宝石のほうが良かったんじゃと言われてた記憶しかないぞ >>650
黒百合厳選どころか装備更新する気すらねーから
もう水着取るわありがとな >>638
そうかー
ヘルででる四角いやつみんなどうやって稼いでるんだ 63 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-A/OY)[] 投稿日:2022/07/02(土) 12:17:46.54 ID:VV9a1u+B0 [2/2]
クソガチャにふさわしい12位
64 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-kwgG)[sage] 投稿日:2022/07/02(土) 12:21:32.93 ID:MCkQMC/xr [1/4]
最近またランキング煽り増えてきたねぇ
ランスレからの脱走者かな? じゃんゆの菰堂ダンジョンオートだと100Tかかるんだけど助けて JRPGのなんちゃって中世ヨーロッパみたいに
多作品で同じような設定で使われたのが大きいんでね >>649
課金周りとプレイ不可の即死トラップさえなければ良いとこ行ってたと思うわ >>649
下品衣装捨てた時点で期待値低かったぞ
最初だけ予想以上に健闘したから評価されてた錯覚なだけな気が >>660
だよな
戦プリクラスのエロ立ち絵の需要が高いのにそれ捨てたんじゃな アリアのランキングとかダブルアタック続けてはせ?が切れて以後無くなったくらいしか 最初はいろんなキャラ買ってバフ乗せれば乗せるほど強くなって
装備厳選すればするほど強くなって成長を実感しやすい楽しいゲームだったからな
運営が悔しすぎてつまらなくされたから人消えたけど
課金バグ喰らったやつはかわいそうだけど普通に遊べてた奴は楽しんでた >>665
おとなしく戦プリだけやっとけばよかったな au通信障害でショップ行く奴と本スレに行くランカスって同じ臭いがする >>654
長いことやってると□より〇のが足らなくなる
□は自発で確定泥だし >>665
玉井さんな
ランスレ民が凸してて草だったわ >>666
いろんなキャラ買って…?特定のキャラでバフのパス回ししてるだけでもう他にバッファーいらない設定だったんだけど? >>656
3PT使えるほうなら敵に合わせてPT変える
箱用ソロ+無回復物理+本命魔法PTで組めると早い ドワーフとか出ると15万字とか使って
もれなく蒸留酒製造からの現代技術をドワーフが再現までセットで出てくるからな
何度見た事か >>682
ハンコ認定するとじゃんゆがパクった事になるぞいいのか >>689
揃えてたのはバフじゃなくてampのデバフじゃないの 無理に遊ばずシナリオ楽しんでエモかった子だけ引けばいいゆ
欲しいキャラが多すぎる不具合が起こゆけど 最初の奴隷は高確率で獣人の娘なのも酷い
100回以上見た じゃんゆはいろいろ快適になってきたし逆にやることなくなってきた ゆは去年の今頃には既に脱落してて
アニバ前に復帰したから中途半端な強さゆ >>699
100回以上も見るとかお前が好きすぎるだけなのでは? じゃんゆも一回1月くらい引退したけど結局今はずっと続けてゆ まあ土日は株価動かないからau運良かったわ
平日だと通信障害で損切りできず追証とかありえるし >>707
少しの期間でもスコッパーっていう埋もれた作品発掘しようとする行為したらすぐやで お布団きもちーゆ
勉強もスタバもどうでもよくなってきたゆ エム
発火の多い5車種はホンダ1韓国4、EVが危険ではなく韓国製は危険なんだと思う >>714
マジかよ東洋人は完璧超人だったのか
マジレスするとゴブリンな 背が低いし
まーラブクラフトなんかも人種差別しまくりだったし、当時はそれが普通って事で
別に今更とやかく言う事じゃない ホント今更テラリアやってるけど面白いゆ
ただ面白そうだったから買っておいてハマるの怖くて放置してたわ かつてネクロマン達が「さすがにあそこよりはマシw」って揶揄してたアリスなんとかがいつの間にか終わってた
30位以下常連て知らん間に消えてるね アリアが売れてないのって宝石のやらかしのせいだよな 肉の盾はモンゴル軍がやってたが物語だとゴブリンがやってたりする >>723
せっかく平和になったのにガイジ召喚するのやめろw >>718
ハズレ寝室ばっか見てエロ見限ってやめたけど
無料ガチャで剣パ組めそうな面子引けて評判いいエロ見たら使えたから戻ってきたゆ ブル地力で勝ってるだろうし確認する価値も無いと思ってたのら今日列車なのかよ
七夕詰め込み回すか なろうは漫画だけ読めば十分だわ
漫画化の話すら来ないなろう小説は読む価値がない
ヒモ生活すこ
https://i.imgur.com/31ZNPVM.jpg >>724
めちゃくちゃ雑に言うと
指輪→T&T→ロードス >>732
限定にステップに復刻重ねて命がけで1位取りに行ったのに大麻に敗北して地力のなさを示してしまった 今日一番の敗北者は間違いなく新キャラ限定で9位だろうな ミナシゴのアンケのやってるDMMゲーの中に無かったアリアさん
何でや…アリアの前作の11eyesとコラボ中なのに… >>724
ロードスは元々D&Dのリプレイだぞ、だから当然D&Dのエルフだ
ソードワールドは後から作った
んで、当時の日本語訳が激しく微妙だったせいで
エルフの耳がやたら長くなったり、コボルトが犬顔になったりした
(英語での「犬ヅラ」というのは目と鼻の間が離れた顔形の事なんだが、そのまま犬の顔と訳してしまった奴のせい) >>737
実はショック受けてたからその辺にしてくれ いつまた龍チンの襲撃を受けるかと思うと純愛厨が二の足を踏むのも致し方ない なろう系は小説も漫画もアニメも見る価値ない
底辺の妄想見せられると頭おかしくなる >>741
やっぱりアリアなんかより戦プリに力入れてた方がよかったな
他運営からもそう思われてるんだ なろうはほんと無理
作者の自己投影にしか見えなくてきついわ 異世界おじさんの子安ボイスのコレジャナイ感は異常だったな
でもいつの間にか子安ボイスに納得してるんだ >>755
文化の逆輸入だろう
D&Dのコボルトはトカゲだわ なろう人気もVtuber人気も世間は品質なんて対して求めていないと受け止めたな なんでなろうがここまで流行ってしまったのか
これが分からない ネタとして見るおむつライオン3匹のコマは評価する
あの一コマで伝わるシュールさは長年週刊少年誌購読してた身でも最上位クラスだった >>751
俺は上級ランスレ民だし
お前みたいな底辺ランカスと一緒にするな なろうをアニメ化するのはやめてもらいたい
アマプラがなろうばっかになる >>759
現実逃避しないとやってらんない底辺が増えたから 村はテクロスとKMS以外が雑魚すぎるからな
でもそのテクロスKMSの寝室がつまらないんだよなあ >>759
個人的な意見だがわかりやすさや手の出しやすさじゃないのか 道路で遊んでるクソガキまじうるせえ
公園行けよもう… なあ天啓限定2日目で早くもれじぇくろに負けてるんだけど… ネット上で流行ってるように見せてるだけで現実では誰も知らんもんが多い なろう流行りで日本終わったなって思ってたらロシアでも転生ものが流行ってるらしい
ソ連時代の強い祖国を夢見てソ連崩壊を防ぐとか妄想してるとか ネタにされてる駄作でなろう知って脳死叩きしてるのが大半だからな >>773
突き詰めると創作物の大半がご都合主義だのありえない登場人物や設定が前提になるからまあ >>773
それはある
明確なテンプレート化したのがなろう感 俺はなろうの良さが分からないマウントおじさんこんにちは! でもよくよく考えたらなろうに批判的な人間も大概底辺なのでは? ゲームは全部ピコピコ言っちゃうみたいなもんか
歳取っただけね >>767
ずっと部屋にいないで
おーじーさん!あーそーぼ! 敵や主人公以外の男キャラも魅力的に書けない作品は総じて糞 エタるケースが多いとは言え一応は完結作品もあるなろうを
ほぼ完結することが無いストーリーを追ってるソシャゲプレイヤーが叩くのは草しか生えんぞ なろうは一つがヒットしかけると挙って同じジャンルが乱雑するから嫌い ゼロ魔からそうやね
綴る!思い…出した…
この辺は一周して楽しめた ロシアなんて戦争関係なく経済規模があの韓国に負けてるくらいショボいから流行りなんて存在するのか疑わしい
ロシアはプーチンがリアルなろう主人公なんだろう 【ピックアップガチャ開催!】
本日よりピックアップガチャを開催します⚖
今回は「バッカス」(SSRサポート)の提供割合がアップ💠
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
#れじぇくろ
午後0:00 · 2022年7月1日·Twitter Web App
うれねええええええええええええええええええええええ なろう信者多いんだな
無課金乞食なんて大抵なろう信者っぽいし乞食多い村だと当然なのか >>786
ギャルゲーも学園もの
ドラマも刑事や医療関係
どこの業界も流行りには勝てんでしょ 10位 もんむす 更新5日目
11位 れじぇくろ 更新4日目
12位 天啓 更新2日目 そもそも今のなろう系以外のラノベとか全然知らんわ
昔ならゼロ魔やとあるとかいろいろあるんだろうけど 2000年代は妹近親相姦モノがやたらゴリ押されてたな
リアルで妹いないけどあれはキツかった 裏切り者の息子として村八分にされてたけど裏切ってたのは村人の方で俺は英雄の息子だった件 なろうは漫画も元も無職だけ抑えとけば十分
結局開祖を超えなかったジャンル なろうは異世界スマホ2期楽しみだ
そうえばオーバーロードWもか は?天啓は他のゲームで言えば更新三日目に相当するんだが? 絶えず底辺ガー無職ガー無課金乞食ガーと常にヘイトしてる生協ケンモメンも大概やぞ
底辺達もさすがに志位ペットからは言われたくはあるまい なろうってなんなの?
転生してファンタジー世界で俺TUEEEみたいなのまとめてなろうって言うの? じゃあなろう肯定おじさんの現在更新中のオススメ教えてよ 叩きたくて手ぐすね引いて待ってるところに
おすすめ挙げて隙を見せる馬鹿はいないだろ 異世界に転生しようとトラックにはねられたら
残念なことに死ねず身体障害を負ったものの
生活保護のおかげで一生無職で暮らせるようになった件について むしろなろう否定おじさんのおススメの最新小説教えてほしいんだけど
今何が流行ってるんだ ソシャゲ前提のシナリオ書こうと思ってる
ノクタで
アニメよりソシャゲの方が儲かりそうだしな 必要なのはなろうぶった斬れるタイトルだろ
スレイヤーズとか言っとけばおk? >>811
1話1万くれるなら見るってくらいにゴミ
無課金乞食が好きそうなのは生理的に無理 >>798
エロマンガ先生10年以内くらいだゆね
まだその系譜は途絶えてないかもゆ オーバーロードは3期がクソつまらんかったわ
というか1期以外つまんねえ fanzaゲーの主人公もほとんどなろうと変わんねえじゃん
異世界行って何故かモテて…
お前らなんだかんだここのゲーム楽しんでんだろ?
素質あるよ なろう系って設定考えるのもめんどくさいからとりあえず場当たりご都合主義な文章書いてみましたってやつでしょ 俗に言われてるなろう系はナーロッパに異世界転生っていうテンプレ使ってる作品のことでしょ >>840
ちがうぞ。いわゆる天才とかかっこいい主人公を書けないから異世界転生ってことにして周りのレベルを下げてる オバロも最初の頃かな
オバロをパクった作品出て指摘→即削除なのがあったの笑った >>827
普通に専門書読むから小説なんて読まないぞ なろうの利点はみんな知ってるような知識で書くから専門用語や設定の少なさにあるんじゃないの?
お約束設定に展開って水戸黄門みたいだな ゆーんだな
おだいじ、すゆか
フィエユボワーッッ!!! でもなぜか海外、特にお隣の国だと人気なんだよね なろうって
中華ゲーでなろう系コラボみかけるし >>827
屈辱の数学史 A COMEDY OF MATHS ERRORS ちょっとまって
無課金乞食は良い歳して小説なんて読んでるの? ある程度受けてるのは間違いない
好き嫌いはともかく全否定はただの逆張り思考でしかない ようじょ戦記はなんでかわいー絵柄でやらないんだゆ無能かゆ
って思ったゆね 隠されてたチート能力を水戸黄門の印籠みたいに出して、「もう遅い」っていうだけのワンパターン 文学を知らなければ、目に見えるものしか見えないゆ
文学を知らなければ、どうやって人生を想像するゆ(アニメかゆ?)
読むことは想像することゆ
世の不条理。人の弱さ。魂の気高さ。生命の尊さ。男の落胆。女の嘘。
行ったこともない街。過ぎ去った栄光。抱いたこともない希望。
想像しなければ、目に見えるものしか。
想像しなければ、自ら思い描く人生しか思い描きようがないゆ。
そんなの嫌ゆ、つまらないゆ。
繰り返す、人生に、文学ゆ。 >>852
シャーロックホームズとアガサクリスティーは愛読書さ ちゃんとした理由があれば良いんだけど
特に理由もなくただただ周りを馬鹿にしてるからなろう系って言われてるかな 敵が池沼レベルのアホだと主人公がいくら正論言ってても障害者をいじめてるみたいで胸糞悪くなる もう遅いって悪役側が見抜けなかったパターンならまだしも後から主人公が気づくパターンはきつい
お前が無能扱いで追放されたのは当然じゃんっていう >>855
なろう批判は村ゲーへのブーメランだからなw
村ゲーの方が馬鹿にされるぐらい 「読書が趣味ということですが、どのような本をお読みになるのですか?(趣味が読書ってw)」
「はい、あやかしランブルのストーリーを熟読しております」 >>866
イキり骨太郎は敵が雑魚雑魚過ぎてそんな感想だったゆね >>870
書を読んでなくても読書って言うのかな… FANZAゲーがハーレム主人公女一人占めのやつばっかなのもなろうと層が被ってるからだったのか
エロゲなんてデンズリみたいなのが主流だもんなあ >>869
うゆさい
こうやってコピペ改変すゆことしかできないんだゆ なろうの良さが分からないマウントおじさんかっこ良すぎだろ! とりあえず否定から入るおじさんのリアルでのうざさは異常だから
反面教師にしてゆ >>873
この場合は読書じゃなくゲームになるね
うん不採用 なろうってエロゲを煮詰めたような作品ばっかだろ
基本的にハーレムエロゲの延長線上でしかない 逆ハーレムならミドガや悪の女幹部かな
前者はそのまんまの意味で、後者はとにかく一人にしてくれ感 作者が意図した展開に持っていく為特定キャラを突然無能にしたり違和感ある展開を
読者に普通に指摘されただけで言い訳MAXだったりキレる作者の多い事 >>877
あ?俺のチンポで気持ちよくしてやろうか? デンズリは主人公がなろうっぽいからウケてるんじゃね その点あやらぶのシナリオは公式が認めるほどいいよな なろうは娯楽特化という考え方を見たことあるな
設定の整合性だのどうでもよくて読者の気持ち良さだけ狙ってるとか 0時更新して4位wwww2日目12位のマカロンちゃあああんwwwwwww
0時更新して4位wwww2日目12位のマカロンちゃあああんwwwwwww
0時更新して4位wwww2日目12位のマカロンちゃあああんwwwwwww >>873
そこを突き詰めると木簡読まなきゃダメとかそもそも口伝を直接聞かなきゃダメとかになりそう 村のクソゲーに金と時間を使うより
なろうでも読んだ方がまだましなんだよな 10位 もんむす 更新5日目
11位 れじぇくろ 更新4日目
12位 天啓 更新2日目 なろうの流れに乗らない神姫とオトギは好きだぞ
一般村人こそ至高 >>896
天啓は実質更新3日目だから、エアプは黙ってな 最近の読者は整合性を求めすぎててつらいってどっかの有名漫画家が言ってた 転生者複数物で和食とか化粧品とかお互い開発してるのに
転生者同士が相手が同じ存在だと気が付かなかったり結構あるやべー界隈 >>886
FFXなら今やってるSGDQにLeft 4 Dead 2の後に来るから楽しみ >>899
どっちも王子ageのギスや車掌ageの列車以下で草 なろうってそういうもんじゃないから
エロ本と同じ類の娯楽だから 整合性求めすぎたら異世界なんてないで話は終わりだからな >>900
じゃあ1日目19位、2日目4位、3日目12位ってことでいいよな? >>896
モン娘は金曜に有償限定ガチャ出してるぞ エロゲライターに多いけどダメなシナリオライターって決まって「理性」をやたら崇拝してるよね
デカルトとかカントとかじゃなくFGOで成功した奈須きのこを真似てるだけだろうが なろうでも他でも読んで面白かったと思える奴読めればなんでもいいよ
何だからクソ!とかわめいても何の得にもならない >>915
本能を崇拝するとか頭スーパーロボットかよ >>909
現実世界ですらそんな市街で銃撃戦だの推理劇はありえない言われちゃうからな
リアリティってなんだろうな >>913
二次エロ自体がある意味ご都合主義のなろうみたいなもんだと思うんだが
何故かエロでのご都合主義は気にしない高齢オタク アリスのマミン快楽堕ちで釣られた正統派エロゲおじさんが本編でハーレム主人公に調教されるゆ オナニーがアニメや映画になって多くのファンに愛されてる成功者
VS
ランスレで偉そうなおじさん
これはランスレおじさんの勝ちやな… もん信がウダウダ言おうとサ開補正切れてカサカサしてゆだけの雑魚とゆうね
劣化ミナシゴみたいなムーブだゆ ぶっちゃけ好きな作品でも叩こうと思えばいくらでも叩けるから人にはお勧めできないわ
一人でひっそりと楽しんでゆ なろうのメイン層って半分人生終わりかけてる高齢オタクなんだよなあ >>922
その理性の対義語が本能って考えがもう頭悪い
そもそもその理性ってやつをまともに説明できないだろお前みたいなの ランスレで偉そうに文学語ってる時点で風俗説教おじさんと同列だよな >>932
世の中には叩く事が目的で内容はどうでもいいって奴が多いからな
>>933みたいに 昔読んだ奴で転生前フリーター主人公が
バイオの月光イベを見て鍵盤ハーモニカで練習したから転生後も月光を完璧に弾けた
っての見て震えた、文章力もまあまあだっただけに余計 あまり有り得そうな範囲でまとめゆと
リアゆがフィクション超えてしまうってオオタニ=サンと3月のライオンがゆってたゆ 一般作品で〇〇で無双とかご都合主義で最強主人公も
催眠とかマジカルチンポで作中最強キャラですら簡単に堕としちゃエロも
やってることは大差ないと思うが何故か前者のパターンだけ異様に憎んでる人いるよな エロにご都合主義気にするってなんだよ
全部犯罪だろ!って言うのか >>924
二次じゃなくても
映画にはストーリーや面白さ求めてもAVには求めんだろ
エロは別に決まっとる >>941
なろう作品がエロゲと同列って認めてどうすんの >>940
そこでりゅうおうのおしごとって言わない辺りまだ一般寄りだな 何が嫌いとか何が抜けないとかいうのは好みだから理解できゆ
レッテル張りしてポジション確保したいだけの人は会話できないゆw なろう信者的にはなろうは性風俗と同じだからセーフらしい にんじん きらいだよ
にんじゃん きらいだよ
じゃんゆ きらいだよ ランスレ>>>>>>なろうだからな
なろう信者はデカいツラするなよ 何が嫌いかよりも何が好きかで自分を語れってルヒーぱいせんも言ってた >>962
嫌いなものが合わないと一緒にいるのは辛い エロでもある程度のリアリティを求める人もいるけどな
NTRでもマジカルチンポじゃなくてちゃんと導入描くこと求める人もいるし
まあ細かいこと抜きでエロけりゃ良いよって人がいるのも事実だが >>965
でも頭の中で何度も何度も何度も繰り返し言ってたとしたら? >>967
なろう信者がそう言ってるからそうなんだろうな どんなジャンルのエロも気持ちよくなってる女に感情移入してるのであって竿に移入してるわけじゃないんだから
主人公も女でいいんだよなあ…と俺は思う
他の人って竿に移入してるのが多いからハーレムエロが主流なん? エロスペにも落ちる描写タグがあるくらい
昔の凌辱調教ユーザーには過程が重視されていた
実際過程が丁寧でシーンが多いエロゲは抜ける 俺は女がえろいセリフ言ったり気持ちよくなってる方が抜ける
竿が主張激しいと萎える >>974
そうなんじゃねえの
NTR系でも昔は寝取られ目線だったのが今じゃ寝取る側目線で見てる人が増えてるとか言われてるし
内容もNTRっていうか脅迫レイプみたいなの増えてるしな 主人公は女で良い派だけどそれなら同人ゲーやればいいしな >>969
なろう>>>ランスレっていうデータあるのか?
ないならランスレ>>>なろうで確定だが >>975
堕ちるまでの過程が大事で極論堕ちた後は興味ないてタイプな
今だとソシャゲにしろ同人にしろインスタントなエロが増えすぎててそういう人は困ってそう そもそも男の主人公がいらん
女全員が主人公で竿役は村人にしろ >>993
ランスレのアクセス数は100万だけど? >>975
分かる
>>983
BISHOPとか生き残ってるし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 49分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。