【DMM.R18】あやかしランブル!part240
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656029054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.6.24現在)(第28回 同盟戦まで)
01 544441 20/20 64位 --位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 82位 83位 90位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 30位 35位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 20/20 40位 44位 52位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 86位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
08 176801 20/20 27位 29位 28位 (あやかしスレ民宿8)
09 734737 20/20 06位 07位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 77位 76位 78位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 28位 28位 29位 (5chスレ民宿11無言館) 光メインなのに、サブで始めた他4属性に火力で負けてしまった… 光はうどん必須だしな
闇は大蛇必須だけど代わりに酒がいらない
… 酒はいるよ。3とか4できる
10+450お持ちならしらんけど 水の通攻も今の状態で225ワンパン出来るっぽいし
あと1〜2人まともなキャラ来たらバランス良く棲み分け出来そうだな 通攻ワンパンならスキルパ1P4回でいけるんじゃねーの 225Lv出たの!?昨日まで誰も何も言ってなかった気が 開始1ヵ月の新参だけど早くもあやラブ疲れちゃった
毎日可能な限り起動して育成素材集めてキャラ鍛えて武器鍛えて石もチケも尽きるまでガチャ回して
Wiki見ながら編成を試行錯誤してあれもこれもってやって来たけど、戦力で1.5倍も上回る相手に余裕でボコ負け食らうと頑張る気力も起きない
ここからちょっと強い程度の★5キャラを一人二人引いたところでどうしようもないんだろうなとか思ってしまう
このゲーム継続してる人たちは毎日どれぐらい時間掛けてるのか、幾ら投資したのかも分からんけど
どんなキャラを揃えてどこまで育ててるのか、編成する時に何を重視してるか等あったら是非教えて欲しい
それ聞いて自分には無理そうだと思ったら今日でスパッと諦める、まだやれるかと思ったら追加課金も含めてもうちょっとだけ検討してみる
長くなっちゃって申し訳ないけど以上よろしくお願いします 手持ち晒した方がいいな、編成おかしいとどうにもならない じゃあとりあえず手持ちの★5を
火 サヤカ タマホメ4凸
風 サイゾウ ひょうり 布袋 オロチ
水 ホトリ
光 月天1凸 伊舎那天 マミ メグ
闇 酒呑
★4以下や武器防具については訊いてもらえれば持ってるか否か答えていきます 必要戦力なんかリリース当初の数ヶ月でとっくに意味を失くしてもはや誰もチェックすらしてないわ。
このスレに常駐してるのはみんな同盟戦のボスレベル150〜200をどう捌くか試行錯誤してる段階。
戦力を気にしてるという時点でメイン章上級攻略か魔戦場でつまってるんだろうけど、
みんな実装当初の章ボスには苦戦して歴戦の陰陽師でも「キャラ揃うまでしばらく見なかったことにしとこう」スタンスも珍しくない。
最新14章までクリアして魔戦場ボスをあらかた片づけても上級者は更にその上の世界で争ってるのでそっからが本当のスタートになる。
そういうわけなので飽きたんならスパッと辞めるのも正解だし、「そのうちクリアできたらいいな」の精神でももちろん構わない。 無理だと思ったときがやめどきじゃない。無理して続けて貰うもんじゃないしノーアドバイス
さっさと辞めよう。どうせここで引き留められても続かん 闇射撃 会心威力360 2JYAifbsupgQ 2NXeuzKbk3au 2iW3rHLeY2TF
水射撃 会心威力360会心率80 2Gbz4ieAU2be 2Q7CLfxDxoNN 限定が多いから(しかも高性能のばかり)それがやっぱり壁になるよなぁ
長く続けられる気があるなら復刻待たずに今後追加される式神で強くなるっていう手もあるんだがな 手持ち的には絶妙に噛み合ってないな、光に火力キャラがいればって所だが。
時間無制限のものならメグと月天いるから何とかなりそうなものではある。 >>18
光属性が圧倒的に強い。とくに防御性能が充実しているので他属性のメインシナリオ・塔を攻略できる芽もある。。
恒常であと欲しいのはアスカ(真華まで育てる)、次いでアマテラス(素)か田村麻呂あたりだけど、ピックアップ狙うよりは次の光・限定を狙ったほうがいいかも。
次回までにどっかの同盟に入れてもらって鏡をアスカに注げることができれば相当に化けるポテンシャルがある。(要課金1万円程度) 光アスカを買えるようにしとけばいいのにな、メインキャラなんだし。
何とか完凸させてうどんで真華させれば強力な攻撃キャラの出来上がりだ、自分は真華させてないが。 真華関連は無課金だがアスカはやっとレベル39や
タイプとか無視してに全部突っ込めば50行きそうだけど、そんな勿体ないこと出来へん >>22
水射撃1使わせていただきました
ありがとう 皆さんアドバイスありがとう
これ以上は現状の手持ちを無理やり育成してもどうしようもなさそうなので(既にLV100・各凸段階までは霊力開放済みだけど)
前言通り今日であやラブは封印します
せめてキャラの育成(凸以外)がもう少しお手軽だったらちょっとずつでも続けようって気になれたかも知れない
実際他にやってるソシャゲではそんな感じで継続してるものもあるし
まあ自分にこのゲームは合わなかったと思って、最後に交流一通り眺めつつ石回収して全部ガチャに投げ込んで終わりにします
たった1ヵ月だったけどありがとう >>34
>>25のアドバイスとか見た? つか恒常くらいそろそろ選択交換出来ても良いのにね 始る時期もアニバとかの無料◯◯連とかの時期じゃなかったのも悪かったかな
いずれ今のモチベだと続かないから早めに辞めるならよかったんじゃないか 体験談だけど同盟戦100位くらいの同盟入って1年くらい
あーでもないこーでもないやってたら楽しく続けられたぞ
今ではLV200ボスを4Pで倒すまでに至った 強い限定を軸にして特定の属性を強化するように心がけましょうってテンプレにでも入れるか?
なんとなくで始めて、なんとなく色んなガチャを回してしまうと強さ的には微妙になってしまうから 最初から上を見過ぎだと辛いな、初期と違ってコンテンツ多いから気長にやらないと ぬるゲーなのを理解出来ないまま去るのは悲しいがどうせ長続きしないしわざわざここ来て書き込んでる性格がもううんこ ククノチさえ引ければ拘束無効持ち以外一方的に殴れるから後は火力伸ばすだけなんだけどな ツィッターで150連回して★5式神1人も出ませんでした引退しますとか捨て垢で頭の悪いこと言って逃げるやつよりマシ
本垢で言う勇気ないならせめて匿名掲示板で愚痴ってろよと 自分も上の新人(先輩)と似たような感じ+アスカがいるんだけど真華大急ぎで狙った方がいいのかな
今のガチャの闇花嫁ゲットしたから紅葉買おうかな〜おもてたんやけどうどん買った方がいい?
まだ限凸も霊格も1だからうどん買ってもうぐにってわけにはいかないけどもw >>16
12天や守護の復刻とって
アタッカーとバッファーか兼でバッファーやヒーラーの強い限定新ガチャ2体ピック引けばゴリっと強くなる
攻略やゲームシステムの情報も大きい、理解してる奴は1欠け2欠けでも食いついて言ってるよ
装備やチャート詰めての話だけど
本当にタイミングと選んだ属性次第
やり込んでる人は中堅同盟にもいるからひとりで試行錯誤してるよりそういう人がいる同盟入れるかどうか このゲーム限定が強すぎて持ってる側の意見が新規とかには役に立たないし
古い限定ぐらい積極的に復刻してもいいだろうに有償のみ復刻とかで入手難度上げてるのが 安売りしても寿命を縮めるだけだとうんちで学習してしまったからな >>39
開始1か月で2周年立ってるゲーム極めるかどうかの判断とかいうわけのわからないプレイ
課金しまくらないならそろそろキャラ揃ってきたなーでやるかどうかだろう
攻略が楽しかったならわかるがいまのところそこまでやりこんでるようではないし
キャラとストーリーが魅力なら緩く続けりゃいいのにな >>46
課金側の目線だと当時数万以上吸われたガチャが1万買い切りとかだからもにょったりしなくはない
ただ玉のまとめピックとかでも入れてやればとは思う
限定が強すぎてとはいうが恒常だけでもエンドコンテンツ以外はまあこなせるからな
ソシャゲ全体で言えば緩いほうというのは間違いないと思う >>44
目的があるならともかく目的もないのに中途半端に強くなってもしょうがなくないか?
課金相応に強くはなると思うけど
がんばればうどんは節約できるから無理しない程度でしていけばいいかと >>44
うどんより闇がカタチになりそうだから紅葉買って酒真価させて通攻作ったほうがいいと思うよ
あとはシキ復刻で取ればいいんでないかな >>51
目的なんかいっぱいあるよ
ストーリーの上級クリアしたい、逢魔とかイベ上級30秒で回したい、同盟戦で多少なりともダメージ出したい
そらまあすぐにどうこうできるとは思ってないし水着も死ぬほど気になるので紅葉とうどんはそれを見てからにするつもりではあるけど 後続でも引くべきキャラ理解してれば十分やっていけるんだけどね
新規が最初に引くべきは軸になる限定セットで最初は通攻パが圧倒的に楽
ハロサスケアンナ、闇嫁セット、今の水嫁セットみたいなのがあるときが一番ハジメドキ
>>38
他の属性ゲーと違って満遍なく属性キャラ引いて育ててなんてやると詰むから
テンプレにあるといいかもね
あと前から何度も書いてるきがするけど恒常ククノチは有償でもショップに置くべき >>53
強くなりたい欲求あるなら闇嫁軸でキャラ引いていくほうがいいよ、紅葉は買えるなら買うべき
逢魔やイベ上級30秒は闇嫁セットに闇☆4ならべるだけで開始3日くらいでも出来るからがんばって
公式の配布防具レシピ毎日とって装備につけて嫁狐の霊格2にして闇キャラ並べればできるようになるはず >>52
あーごめんなさい酒はおりゃんのです
光 月天、イシャナ、アスカ、マミさん、田村、素テラス、キナコ
闇 小狐丸、乙姫、ミユキ、素ツクヨミ、オモイカネ
って感じです、一応今んとこは他の属性にはガッツリ手を出さないでいこうとは思ってはいます >>58
レシピID:8NjgePtrTj7f
これを鍛造のID入力からいれて2凸した防具なんでもいいからつけてくと強くなるよ
1日1回しかできないけど公式配布のはなんども取れるから毎日やる感じ >>44
うどん買うのは四凸霊格3めどたってからでええよっス
闇パやるなら嫁もみじちゃん便利 あとすけべおすすめっスよー >>59
うおおそんなんあったのね、ありがとう!! >>61
wikiの公式配布レシピ検索すると防具他ひと通りあるよ なーるほど
レシピに関してはほぼ手付かずだったからこれで中々強くなれそうありがとう >>61
あと闇パはオモイカネより☆4のフミカ、ヨミ、アヤノあたり使うほうがつよいよ
防御デバフ持ち☆4は有能だしフミカも霊格2と限凸まで育てるとバフ中々強い
最初は霊格素材軽い有能☆4は役に立つよ あやらぶ攻略で調べてたらココに辿り着きました
自分はホワイトサン?から始めた新規です
水を軸で良いですか?
今回の復刻十二天取ろうと思います
https://i.imgur.com/oNPfCke.jpg 復刻期間長いっぽいし水着第一弾で水キャラ来るかどうか見てからのがいいんでないか 逢魔戦やイベントぐらいなら割と☆3☆4の有能どころ集めてもなんとかなるよね
始めた当初は覚醒してないアスカやシノ、リクやクラマや果心居士に
結構長いことお世話になってた記憶 大崩壊EXコンプすると普段チャレンジする事というか目標がなくなるな
塔高層は全然だけどひたすら仁王立ち、再生回復ポチも面倒だし、鍛造も定期で来る狂乱考えると青薬使用抑えたいし 条件提示してるのに満たさず入ってくる人いるからなあ、そういう人は終わったら切られる 同盟戦終わったあと大体数人入れ替わること多いけど新入りの50%ぐらいで
19位と2倍以上差が開いてて1回で切られてるのを見かける50位前後同盟 こっちは2年半以上毎日プレイして何十万も課金してきてるのに1ヶ月プレイして全く追いつく気がしないうわああああああんって言われてもな
せめて半年やって追いつける気がしないと言って欲しいもんだ
そもそも寝室目的で始めてるだろうしエンジョイ勢になればいいのに すみません、火と水エアプなんだけど
ハイスコアパーティ見たら
火は恒常が4人もいてクリアマ大復活の通攻パになってて
おぢさんビックリしちゃったんだけど…
水は水で1位が通攻、他はスキルがちらほらと
お前らどっちやねーんつて感じで頭がパンクしそうです 水パやろうと思ってたけど
闇通攻会心威力900攻撃10%なんて出たら
闇パがやりたくなってきた
まだ何やろうか決まってないから悩む 身の丈からワンランク落としたくらいのとこでダラダラ遊ぶのが丁度良い >>78
同盟戦のハイスコアランキングの事かな?
あれは最終日とかだと最強パーティーにならない罠があるんだよ
1戦闘のランキングだからスコア上は5P消化の1戦闘が1番ハイスコアになる
ただ上位は1Pで複数回殴る方が消費ポイントを抑えられるから最終日のランキングに神パーティーは載らないの
1Pスキルパと呼ばれるつよつよパーティーを参考にしたいなら3日目辺りのランキングを参考にしないといけないよ 闇通攻会心威力900攻撃10%あるなら
レシピで担当属性決めるのも有りだど自分は思う(´・ω・`) >>78
基本高LV帯のハイスコアは通攻とスキルパの5P
前スレにもあったけど1Pハイスコアパは60〜70周でしか見られない >>82
それな。下手に譲るよりよっぽどモチベ維持になると思う
譲った後抜けられたら折れるよマジで
闇パ始めよう 同盟はもう抜けて大丈夫なのかな?報酬とか貰えたっけ 今回の同盟戦は複垢暴れるーとか言われてたけど終わってみれば普通の結果だったな
引退ーとか喚いてた連中も頭冷やして数ヵ月後戻ってくれればいいんだが、こればかりはしょうがないか >>85
大丈夫、抜ける前に同盟戦画面だけ見て討伐報酬取るのを忘れずに
順位報酬は抜けた後も贈り物ボックスに放り込まれるけど、討伐報酬は後から回収できない 下の方では暴れてるぞ
なんか今回から急に強くなったメンバーが複数居て同盟スコアも上がったが順位は変わらんかった >>82
>>84
ありがとうございます闇に決めました
闇は今の小狐丸ガチャ引けば良い感じですか? 200位以内に入る程度のとこだとなんも変わってない とは言えあのタイミングで開始1位取ったので複垢が横行してるのは間違いないぞ
初回だから敵が倒せなかったってのもあるかもしれないし、次回以降どうなるか分からんよ >>89
小狐とできれば1万パックの嫁紅葉欲しい
後者はないと本当に始まらない。あとは復刻来た時のシキ。これでだいたい完成だ ガチャ今から引きます
闇の手持ちはこんな感じです
ココに小狐丸加えるなら
どんな編成が良いですか?
https://i.imgur.com/Z40eJ1c.jpg レスありがとうございます。
3日目のハイスコアパーティーが真の神パなのか…
お手数でなければ火と水の神パ編成教えていただけないでしょうか まぁ1人2人神レシピ装備になっても同盟全体で見れば微々たる底上げでしかないよね バフとかの上限ってある?レシピで全通攻会心威力300×3とかいうの出たんだけど強いやつって考えてもいいんだよね? >>93
酒呑(真華)、嫁紅葉、ミヤマ、デバフ(シキが居ないので妥協してエヴァorヒナミ)、今回の嫁2人
地天居ないから乙姫も必要 >>97
ありがとうございます
その編成でやってみます
ゲーム板はおかしな人多いけど
ココは優しい人が多いですね >>96
強いぞ
全900なら単色のもうちょっと上のレシピともトレードできるかもな
持ち逃げの危険はあるから先出させた方がいいけど
バフは上限ない今のところ
デバフは全種50%までだったけど今回上限突破能力持ちが出たな
とりあえず初心者には関係ないけど >>97
だな、酒は真華じゃなくてもなんとかなるけど小狐と一緒に乙姫欲しい
光ボス確かデバフ撒いてきたからヒーラーいないのはキツいなあ
あと妥協枠にカオル、シキで完成するのよね >>100
おお、どうもありがとう。上限がないならレシピ掘るのはめちゃくちゃ重要か。他の武器のことを考えると先は長い… >>102
防具のカハヒラコに刺して流用するのがいいぞ
翼珠とも迷うけどね。持ってる装備でつくっとこ 全通攻900いいなぁ
闇パ通攻を完成させたけど900が1個も無くてつらいぜ
終わらないレシピ掘り 闇ヒーラーは地天か嫁乙姫とそれ以外に越えられない壁があるからなあ…
配布ヒノワで多少マシになったとはいえ恒常ヒーラー追加してくれとは思う いやそんなもんだよ。 火のクメノ、風イズナが特異点 実は2年余りも続いていて恒常のヒーラーは
アカネ・クメノ/太上老君/乙姫/アマテラス・プリティヴィー/オモイカネの7体しかいないこれ豆な イズナdisってたのいたのは弱体解除できる老君いたからなあ
水ヨミ、光ガッテン、闇地天乙姫はマジで押さえとけ 12天守護は別として限定ヒーラーはイズナ同様常設の購入パックにして欲しいわね 勘違いかもだけど同盟順位が朝見た時より1コ上がってるどこか不正してたのかな? >>113
今見たら自分の所は今朝確認した時より1個下がってる
各メンバーのスコアに増減等変化はない、これは何があったんだ 19時のバレまでもうちょいか
今年の季節物の数的に7・8月のイベントにどっちも十二天の別ver入ってそうだが そういや十二天内だと誰人気なのかな〜
日天風天は別衣装貰ったのもあるし人気そうだけど 十二天の一人くらいは水着来るでしょ
今立ち位置が怪しい地天は全然あると思う 最初に出た風天と最後に出た日天が別衣装あるんだっけか。次は2番目かな
…毘沙門天? 去年の水着もシナリオ出てくるなら会話作りやすいスイがくるのかな
個人的にtntn来てほしいなあ大黒天に無乳って煽られてるけど水着きたらエッチだと思う
まあでもあのひらひら感も好きだし着込むタイプの衣装でもいいな このサイズ的にキャラは相当限られるが
ムツミかのぉ 闇はスキルパ向けかな?通攻アタッカーでもいいけど、火が来ると思ったんだけど来なかったか 髪の色紋様やアクセサリーとか一覧シートあったら先出し予想に役に立ちそう
というか最近鼠径部や胸画像が多いね
花嫁師匠はお腹アップで予想できなかった気がする
あとはアスカもお腹みせだったけど数時間予想者でなかったけど新章なのもあって分かったしなあ マゴイチ繋がりなら乳的にムツミでも違和感ないんだが 相談ですが昨年末からエロ目的でだらだらやっててそろそろ真面目に育成してみようと思うんだけど
微課金で属性絞って育成するならどれがよさそうですかね?
https://i.imgur.com/csTU43N.png
https://i.imgur.com/CQ2LsbP.png
https://i.imgur.com/w4JqPZk.png
育成リソースをどの属性に割けばいいかもよくわかってないから限界突破も装備のスキル付与も
ほとんどできてない 今日は3キャラ目までか、明日水属性のキャラ来たらこのガチャ引きたいなぁ >>140
嫁乙姫出るまで回して闇か嫁ラン出るまで回して水の2択 >>144
号外を鵜呑みにすれば逢魔襲来で4キャラ追加になってるけど勘違いかそうか… 教えてくれた人ありがとうやっぱ闇か水か
乙姫欲しいけどギリ1天井分しか石無いから水着イベ考えると手を出しづらいな >>140
水かなぁ。水着の性能によっては闇もあるかも >>149
7月中としか言ってないから夏休みキャンペーンとか言うので追加だろう メグの性能先に見れたら闇も選択肢にあるなあ
さすがにノーマルメグの上位互換じゃなくてまったく別者だろうし難しいな >>149
これで更に来たら、ツイで言ってる最後の一人ってのが嘘って事になる 着々と実装順で新衣装貰ってるな
これはもうすぐヒナミ来るね 属性不問のダメージカットと再生回復の合せ技は来ないだろうなぁ 来週4人来るとか言ってるけどまだ3人しか来てなくね?どゆこと? 今月外伝あるからそこで限定来るだろうしその辺と組むのかもな 今まで「火風」混合「光闇」混合はあったけど
「風闇+?」混合って初? わざわざ水着4人にしたのに、水着以外とセットは違和感あるけどなんだろね >>162
外伝が恒常で水着は単独とかもあり得るだろう 闇メグだとして誰と交代になるんかな
闇通行の場合もう割と誰も抜けない感が >>155
海に行く前に試着室で鼻血出して倒れてそう 月末枠で水着キャラ実装
これなら単独ピックでも問題あるまい さすがにメインの外伝と合わせて実装ないな
少なくとも7/6の時点では紹介されてる3人のみ実装 >>164
別に最前線担当じゃなくても現メグの属性違いコンパチでいいぞ 風ヒエンと闇メグでアンサーのようだ…
頼む! ナギ石来てくれーーーー! メグはスペックそのままでも属性染めれるならそれだけで価値があるからなあ
もう一つのヒエン?今の風デッキに入るには相当な強化というか改造が必要な気が ヒエンは性能より寝室に期待してる
小狐丸並みのベロチューを期待してる メグ恒常は今でも現役クラスで強いから花嫁ククルみたいに微妙性能で来そうだな
ただ魔女っ娘のアイデンティティである帽子取るんかなやっぱ… しかしヒエンってあんなにデカかったっけ
ちょっと確認してくるか… >>172
言うて去年の水着4人のうち編成でよく使われるの2人だし登場キャラ全て有能なわけでもない
箸休めキャラかもしれんし >>169
まぁオリジナルメグに準ずる性能ならそういうことになるか
闇通行パが今うちの最高火力になりつつあるから闇関連はなるべく引かなければならなくなりそうなのが辛い ヒエンは寝室特化キャラである事を祈る、石を温存したい 専属陰陽師は混合するにしても火風水か闇光にしてほしいだろうし
今回みたいな風闇ピックは性能控えめにしてほしいって意見もありそうね 何に備えて温存するというのだそこにおっぱいがあるというのに ヒエンだと天井前提で回さざるを得ない
潔癖淫魔から潔癖の二字を取り外した、ラブエロ寝室を見たい
相手はもちろん陰陽師君、ハゲデブ色黒の竿役は目に優しくないから要らん 外伝で清明と気持ちよいことしまくってる三貴神くるからいちゃらぶ好きの陰陽師はまっとけよ
開幕エピは清明が3姉妹に夜這いされるエピでお願いします
外伝のイベ戦闘では清明が左端にたって陰陽師君より遥かに役に立ってる様も見れる
つーか姉妹丼とか師弟友情相棒丼とかの3P寝室まだですかね?
つながりある二人を一緒に食べちゃう寝室有償でいいからお願いします ヒエンマジかよ
嫁ガチャでもう石ないから勘弁してほしい
でも欲しい なるほど、7月頭にナギ石売らなかったのは水着に合わせるためか
こりゃ1位は貰ったな…テクロスさん商売上手ですね 7人もくるのに、またテンテンこないのかよ糞が。乙姫ですら別衣装あるってのによー 順番を守らず横入りする式神が多い中乙姫ちゃんは律儀に列に並んでたから許してあげて
初期の方実装のキャラもそのうち貰うだろうね このゲームに限らないけどせっかく水着なら日焼け跡エロとかあったもいいのに 課プロに聞きたいんだけど限定回す時って有償3万から回す? それとも無償6万から回す? 有償の期限次第だけど
ナギ石全部買ってるとまず無償のが多いからそっちから回す >>188
こういうのホント嬉しい
でも贅沢言うと普段からもっとガンガンチラしてほしい
林檎版はどうせ破れ自体ないんやからファンザの方だけでもやりたい放題して欲しいわ >>194
無償六万で十回に1回二回両方天井前にでる
そして二十回に一回くらい一体もピックでない
有償じゃ回す回数少なくて一体もでないまま天井の可能性が高すぎる
恒常のほうは天井低いからな、天井までにあたる可能性も低いけど被害も少ない とりあえず半額回してピックでたら有償天井いってるな
出なかったら無償の方いってる 有償を先に回す時はよっぽど追い込まれた時だな
今回の水着全ツッパで底を付きそうだけど
それを見越して先週DMMカードを発行してきたわ 19時前までは同盟戦の余韻で疲弊感が漂ってたのにもうおっぱいの話しかしてないの草 月末限定があった頃は無償石を吸われてたから有償で回してたけど
それがない今は無償から回してる メグならまあ回すけど、弱ぇんだろうなあ
天上前に引けるといいなぁ 今見ると無印ヒエンはなんか絵のタッチが違うな
おっぱいもちっちゃいし
でも良く動く
バレは今の感じになってるけど 風スキルパはほぼ完成されてるし
入れ替えがあるとしたら閻魔天とかイズナあたりだろうか 有償って言えば水着式神4人目は有償限定ということも 有償限定は同盟追放されて引退する奴続出するから絶対にないな
ミストレとスレ間違えてんじゃね なんの話もないのにとりあえずネガキャン
ランキングとれてるうちはそんな心配しないでヨロシ 20位以内同盟にいるけど無課金っぽい奴1人か2人ぐらいいるな 科学と魔術が交差する世界!
それが!デンズリ!
ん?何か似たような世界があったようななかったような プロフィールの所持式神数を見たら無課金かどうかはだいたい分かるからな
うちはコン勢が結構いて震えてるわ…育成追いついてんのかな オオミヤノメさんが「今キツネの話した?」って目を輝かせて >>218
重課金レベルならわかるけど、無と微の差なんて全くわからん >>220
プレイヤーレベルに対して極端に式神数少ないとかじゃないと無と微はわからんな
微だと1属性に絞るのが多いだろうから無料10連とチケで出た恒常の差ぐらい
今だとAP9999だけは課金したわってのもいるだろうし いいかげんに装備の上限数増やしてくれないかなあ、錬成石をこまめに処分するのが面倒だ 同盟戦のBOSS、倒す毎にLVUPは良いとして
降魔みたいに強化前の低LVも選択出来るようにならんかな・・
最新BOSS以外は盟章のドロ減衰させるとかして・・・
ある程度強化が進むと、参加出来なくなっちゃう同盟員が居て空気宜しくない感じ
それでなくても新規には取っ付き難い要素てんこ盛りなのに。 盟主とか管理してる人が死ねるな、当然みんな最新叩いてると思ってたら前のやってたとかあったら 参加できないレベルで痛いのなんて200ぐらいじゃないのか Lv135に勝てません!ああああ!!!
ってレベルの同盟だと思うぞ 200をうまく戦えなくて190より1pで得られるポイント下がるから、出来るんだったら190殴り続けたいけども >>228
流石に弱い方がおいしくなると、色々問題有るからその辺は要調整(Ptも減衰)かなぁ
つかもういっそ、その同盟が前回まで倒せてたLVまで一気に初日から選択可能とかにしちゃうという案も。
コレだと三日目まで寝たふり事案も解消されるし・・・。 そもそも200殴れたことない
そこまでいけないからな >>230
いや、単に俺が200の戦い方をわかってないだけだと思う
180は全属性4P以内で殴れる全属性マンだけど、どの属性でも200だと下がると思う
水の1Pパのサツチ編入型とか旧式の龍王+十二天+嫁から誰が外れてどういうチャートになるのかもわからんし 減衰調整なんか出来るわけねーと思うが
光みたいなストッパーを1p処理で進めた方が美味くなるだろうし 奥義撃つタイミングのタイムチャートは各同盟の財産だろうから、ここで聞いても教えてもらえんだろうし、腹を決めて同盟チャットで教えて下さいと言うしかないね…検討を祈る ゲームを盛り上げるならもっと上位が動画公開されほうが良いな
と言いつつ自分も秘蔵のタイムラインはあげたりしてないけど
ニコニコとかYouTubeに上がってる動画はプレイヤー数のわりに再生数少ないね 1日10ptに減ったけど15pt時代より消化に時間かかるようになった気がするわ >>232
水1Pのスキルパなら、サツチ嫁ヨミ帝釈天嫁カグツチ真ミウ水天
リタマラ辛い人は水天枠を水属性弱体アップ持ちの伊呂波にしてた
基本的に火パ以外は旺盛あるから、レベル200は1玉で減ったHPを回復してチャートに乗せる感じかな >>239
レシピ次第だが7千万〜1億以上総ダメージが上がる
羅刹天抜いてバーストにサブアタッカー火力乗せられるのがデカい >>237
神姫の塔みたいに初日にポイント全部配布してくれればいいんだがな
そうすりゃお見合いせずに倒せるうちにポイント一気に使うやつも増えるやろ ミズマル千切ってみたけど今まで届かなかった150の1Pキル出来るようになったし検索してみたら最適かはともかくチャートも見つかった
あとミウが可愛くなった気がする >>241
すぐ消化する人とたんまり残す人が出て結局揉めそう
持ち越す奴は本当に持ち越すしな
あとそういうのに限って寝落ちする 初日に付与は同盟の戦略にすごい影響与えて面白そうだけど絶対面倒だから無理 >>241
なんで同盟戦がこういう設計になってるか考えたらそういう発想にはならんと思う >>241
それギルドでやる意味あるか?
俺はそっちの方がありがたいけどコンセプトやユーザーにやらせたいことと正反対の方向いてると思うが 都会で毎日消化しないといけないギルドレイド何回も経験してるから
三日分P貯められるだけでもかなりコミュ障向けというか緩い設計に感じる >>241
それやっても溜め込んでギリギリまでやらないやつはやらない
そんで手に追えなくなるとこから参戦してカスダメ連発するのが目に見える 戦力によって1Pの価値が違うから低戦力な連中がさっさとポイント使って低層処理してくれるのはありがたいけど、その分低層民がさっさとポイント使わない時の戦犯度上がってギスギスしそう なんだかんだ楽しめてるわ
祭りみたいなもんで終わったら静けさで寂しくなる
お前らも今を楽しめよ 低層ほど基本的にやる気ないからポイントすぐ使わないからね
初日全付与は個人戦ならいいけど同盟戦じゃ無理よ スコアで追い出されないなら初日に全部1P消化でさっさと終わらせるわ。一番楽やん 同盟内貢献順位で光パ担当がこぞって下にいるのが可哀想すぎる 一番いいのは周回数を属性ごとに個別にすることなんだわ
全部倒されないと次に挑めないのが最もクソ
まぁもう変更する気無いんだろうけどな >>255
それだと属性担当必要なくなるから全属性鍛える意味なくなるな
風パ極まってるのだけ集めてとかになるし属性間の差がそのままスコアに繋がるから面白くはないと思う >>254
光パはいまだにシキ入れてもいいくらいの欠陥パだからしゃあない。サブが弱すぎ。 >>254
今までも属性格差は常にあったのに、自分が不利な側になった途端泣き言言ってる奴は正直どうなんだってちょっと思った
いや別に悪い奴ではないんだけどね >>256
全体周回数はまた別で設定するといいんだべ 同盟戦は個人技より人集めや連携で勝てるゲームなんだよ
不人気属性をあえて選んだり時間を合わせる努力で
弱レシピの無課金が20位以内くらいまでの同盟に入れるんだな
こういう仕様のイベントは好きずきだろうが、
こういう仕様ではないゲームのほうが世にあふれてる中で
俺らはあえてこのゲームを遊んでるんだよ
>>258
不人気属性担当のほうが当たりなんだがな
火陰陽師のほうが叩くところなくて困る そんな修行僧みたいなことしたくないわテク信者じゃねーし… さすがに20位以内だと光パでも200は最低6Pで倒すこと要求されると思うが >>263
わかってないの?
>>241やら>>255の方式のほうがよっぽどきついよ
個人技の比重が上がるということは常に鍛造周回して究極解析パック買って
レシピ強くするしか順位上げる手段ないんだよ 天井200連のWピック限定人権引きまくらないと参加権利もないのとどっちがええんかね…
1色でもいいからそれを極めて行けばいい方式のほうが気が楽だわ… 属性固定もギルドでやる意味ないやん
適当に流したいなら適当な同盟でやればいいだけ
今の形式も一色だけつくってるやつ集めてチーム戦やりたいからこうなってるんやろ >>266
風はどんどん先に行ってしまいますね…もう背中も見えない……
同盟内貢献順位は皆がちゃんと担当守って参加しているところだと気にする必要ないけど、
とりわけ光は人と協力する場合が多いだろうから、その苦労に対して、順位が下の方になるのは可哀想だなあと思ったんだよw
その他の属性でも勿論時間拘束されちゃう人もいるだろうから、属性関係ねーよwって思う人もいるだろうけど 光はまともにダメージ出そうとするとうどん必須になるのも痛い
最新Wピック限定が両方必須なのあるが
やっぱ旧キャラ覚醒1体1万円はキチガイ要素だわ 他ゲーでもギルド内順位いらなくねって思ってたけどあやかしもそんな感じだな
ギルド内順位気にする奴絶対出てくるけど不遇属性担当してるやつの方が貢献大きいはずなんだよなw 同盟ランキングなんて好きに叩かせて貰えてる順でしょ
討伐履歴見れば誰でも分かるんだし ちょっと聞きたいんだが光通攻で190ボス5P討伐だと200ボス10Pないと倒せないもんなの? >>271
今日まで我慢してた奴は無課金でも契れるけどな
担当属性のみに絞れば行けるやろ >>272
運営も当時は属性担当分けになるとは想定してなかったろ
せや、同盟内スコア導入して課金煽ったろぐらいのもんよ どうなんだろ
200はあからさまに被ダメ大きいからな
190の時点でギリギリだと厳しくなるんじゃない? 同盟戦の最初期は火→風→水→闇→光の順で討伐しなきゃダメだったからな >>274
15億が20億になるからスキルパいないなら8P(5+3)でいけるんじゃないか?
挙動が異なるかもだけどおそらく行けるはず? イベント予告動画来てるね
朗報
メグは水着でも帽子はしっかり
イズナ新水着 そろそろ狸にも別衣装欲しいね
きつねばっかり優遇されてる
水着マミさんきてもいいのよ? マゴイチは配布なんだね3人とも期間限定だと思ってた
あとイズナの水着去年のダサいのも一緒に欲しいw 7月中に実装されるという水着4人は全員出たな
7月後半のガチャは恒常か >>277
>>279
ありがとう、うちの光単属性マンが10P使用概ね1回目80万2回目50万で討伐してたのでホントに10P使う?と疑問に思って聞いてみました しかし渇望というか飢餓感もあってかイズナが自分の一番欲しい属性に見える人多いだろうな
特に光パマンはイズナが光に見えてそう
イズナ属性なんだろ イズナ水やろ
マゴイチとメグは闇で文字が紫
ヒエンは風で文字が緑色
間違いない 水か〜確かに全員集合立ち絵で見ると水確定ぽくみえるね
頭にへんなにゅるにゅるものってる 配布はヒエン?誰だろ?…ってかマゴイチこんな可愛いかったんか で、イズナは7/6の限定ガチャではないんだよな?いつ実装?
7月枠の4人目なのは分かったけどさ イズナは嫁ヨミと入れ替わりとして
メグとヒエンの入れ替わり枠が分からん イズナが通攻軸だとしたら水通攻パのロリ率がさらに上がるな 属性違いトリプルピックアップか…
…陰陽師諸君、石の貯蔵は十分か? イズナは水属性っぽいのはひっかけかな??
他3人は文字の色が属性だけど、、、イズナは違うのかしら マゴイチさん好きだから
配布嬉しい反面、配布じゃ編成に入れられないなという残念さもあって
すっごくモヤモヤ
ヒエンさんの方が人気あるのかね… >>303
そっか…昇格組に負けるマゴイチが不憫や イズナ込みで3体追加?
まさかイズナ有償限定とかじゃないだろうな
まぁ水陰陽師が苦しむだけだからどうでもええけど 過去ガチャキャラ有償1万はあるけど
新キャラ有償1万パックもあってもいいかもなー
課金勢としてはそっちの方が安く手に入るからありがたいけど しかし一応人気投票の子入れてはきとるな
ガチで8月の水着葛の葉来るのか? >>289
光190と光200はHP50%割合ダメージのせいで全然違うからあんまり真に受けないほうがいいぞ
Lv200はシキ使えないのが痛いし何より採点大将で練習出来ないのが致命的過ぎる >>208
闇は割りとなんでも交代あるぞ
スキルでも滝もルイやらも恒常だし通攻だと主軸のカオルすら恒常 エヴァ忘れとった
葛の葉よりはエヴァのほうが可能性あるな >>309
なるほどありがとう、シキ使えないのあったね
大将200改修してリアル同盟ボス200にして欲しいよね
どの属性もそうだけど180.190までの積み上げでたのが読めなくなる イズナが仮に水で有償1万ならいつも天井叩いてる自分には有情に見えてしまう
しかしイズナって救護系で速度UP系じゃなかったか?この速度過剰は… 嫁で散財したから水着はあまり興味のないキャラだったら課金控えようと思ってたのに
バリバリ興味しかないキャラだらけ全力しかないやんけ… >>91
新しい複垢はCの力で天地ボス瞬殺してます…
暗い気持ちになってしまうので言いにくいですが売買サイトに出品がメガ盛り…
声の数で運営に複垢対策を訴えるしかないのか
でも今月すぐに開催してるからまさか「問題無し」の認識なのか不安過ぎるっス めぐとイズナが欲しい
水陰陽師のワイ怒濤の水攻めでもう石がすっからかんなんです・・ボスけて 普通RMTの温床になりかねないトレード要素なんて実装する時点で考えが浅いとしか
号外の逢魔4キャラ告知は顔見せってことだったか まぁ水着大黒の例もあるし強いとは限らん
水着大黒の!!! キャラ(及び寝室性能)で十分引かれそうならインフレを抑えるためにもゲーム上のスペックは程々でもいいよね! >>325
耳より下で縛ってるし、おさげで二つ結びに分類されるやつやろ >>323
真華酒のおかげで普段使いから大崩壊や同盟戦1Pパ以外は通攻でいいやになっちゃったからなあ
1P以外の闇スキルパはマジで出番ない メグなんか自信ありげな表情しててムカつく
おしおきえっちしたい RMTとか垢売買横行してる時点で今更だけどな
MMOだと狩りの邪魔やゲーム内通貨インフレで忌み嫌われるけどコレだとKKPerが気分を害するぐらいだろ ヒエンの声好きだから風パに来てくれて嬉しい
寝室も増えてなおよし
複数回衣装貰える子もいるけどショウカみたいなキャラは一生貰えないのかな〜 問題は今度こそイズナと本当にHできるのか また夢オチで終わるのか しかしスレ民のチラ見せ画像からの特定能力の高さはすごいな あれ??地天さんがいないな?おかしいなー8月かな?
7月水着みんな可愛くていいね!
先にきてくれると多分8月水着キャラわかるまで様子見出来るから助かるー 光パは過去にtntn出張とかもあったしなあ
たとえ水属性でも水パスタメン入れる性能で属性縛り少なかったら光パ出張もあるかもね この状況で光来ないのかよ
もう誰も闇ボス殴らんだろうな 通攻倍率20ってどのくらいの価値があるか教えてほしい攻撃10とは釣り合わないよね? 通攻ダメと特殊ダメの天地狂乱来たら盛り上がらない事必至 >>344
弱体とか防御とか回復上限あたりと組まされれる気がする >>344
たぶん一桁アップ効果上げてくるはず
そして地獄絵図再び 規約違反に文句言ったらネガキャンって言われるのか
すごいなこのゲーム >>347
ここに問題点や悪いところの指摘書き込むだけで辞めろって言われるだけであって
5ch以外のコミュはたいてい普通だぞ イズナちゃんが水だったら光属性キャラは8月ってことよね
これは光陰陽師には石温存フラグでは…?
既にメグとイズナ引きたい願望が爆発しそうですけどナギ石まだですか イズナは神姫でも本番じゃなかったなそういや
イズナコンプマンとしては引くけど てかイズナっていつから普通に戦えるようになったんだ?
確か戦えない設定だったよな >>354
去年のエイプリルフールに回復の素質はあるってなっただろ 銭になるならなんでもするさ
女の形してるのは敵ですらプレイアブル化されるんだし >>355
なるほどさんくす
基本シナリオ読まないマンなんで助かったわ 星5とは限らん。星1の幽霊並の戦闘力の可能性もある。 頑張ればめらめら霊子さんくらいにはなれるとかそんな感じ
知識だけはあるので霊具の扱いは得意
たぶん水着がなんやかんやでパワーアップする >>354
妄想の具現化だぞ寝室も妄想で終わらせる
現状一番のムッツリスケベキャラだな >>354
????? ってなってるからイズナの形をした名状しがたい何かの可能性もあるぞ >>358
一応画像では☆5なんで…
闇鍋ガチャ限☆5で霊子並みの戦闘力だったら大荒れだろう イズナは本人の攻撃力皆無(127)だけど
バフかデバフが異常に強いキャラとかかな >>93ですけど
酒呑、嫁紅葉、ミヤマ、エヴァ、今回の嫁2人でやってますが
武器と防具は1500円のスターターパックでも良いのですか? >>361
九尾の力を宿したイズナとかありそう
前回の殺生石が伏線で >>364
おけ…ってかスターターパックの武器は現状通常攻撃キャラでは最高峰の武器よ イズナ寝室は前回はジオングだったから今回はガンダムLSだな
夏だし暑いしちょうどいいだろ! >>367
ありがとうございます
人数分買っておきます 飛ばしてんなw とりあえず入手できる数限られてるから重ねるなよ
練武石で買える鏡で凸るんだ >>366
いや、脳に寄生していそうなコイツな
まるごと偽物かボディはイズナだけど違う何かなのかと
https://imgur.com/a/mqhbDv8.png 今の若いもんは知らんと思うが、風はめっちゃ不遇時代あったんだぞ…あまりに火力ないんでバースト前にボーナスサボテンで霊力おまけしてもらってたくらいだ
ニワカの風陰陽師がイキってるのはなんか複雑な心境だぜ >>371
何かしらの意味はあるだろうねー
トリプルピックの無償天井ってまた200連かな
3体も揃う気しないわ…有償引けってことか 頭と体よりも、手が小さすぎることのほうが多いなって思う 紹介の仕方からして、イズナとは別のブラックイズナかもしれない wikiの方に1000日記念での実装予想出てるけどそんな感じがする
単独ピックになりそうだし150連天井だったらいいけどな ・6日にトリプルピックアップ
・6日にダブルピックアップ、20日に外伝と合わせてダブルピックアップ
・6日や20日とは別にピックアップ
さあどれだ 夏休みキャンペーンで無料イズナ配布
1000日記念に無料配布
無料で頼むそして夢落ちは勘弁してくれ >>387
7/12で1000日ログインになるはず >>386
表示でイベント限定って書いてないからイズナはガチャ限だよ >>389
ありがとう!
来週なんだね、オラワクワクしてきたぞ! 夏休みCPは糞ダサ水着イズナ単ピックで
あの画像は糞ダサ水着の真華ver.である可能性
新キャラガチャって手に入れてさらに1万円払えってことかもな() 民宿6
同盟ID 457751
同盟戦は54位でした
3名様募集します
同盟戦で150を3p以内で討伐可能な方
無言ok自由凸な同盟ですが光ボスで詰まりがち
ですので闇陰陽師様大歓迎です
自動承認OFFですので自己紹介欄にスレから〜などわかるようにして頂ければ幸いです
よろしくお願いします 普通にトリプルピックアップじゃないの
神姫やミナシゴが既にやってるし メグは性格以外は元々美少女だったけど、今回は直球で美少女感出てるな
すごく可愛い
性格以外は 7体も実装して来るんだから、流石に全属性舐めて来るだろ〜
俺は藤田が育てたスタッフを信じてるぜ >>393
参加希望です。
闇しか殆ど殴れませんがそれでもよければ
現状これくらいな感じです
https://i.imgur.com/UT6juNU.jpg 民宿11無言館メンバー募集します@(対闇ボス)光陰陽師1名
プロフに同盟戦Lv180の討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を3P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の75%以下の方(例外有り)
同盟戦告知日から3日経過の時点でログインしていない方
【例外除名ライン】
判定者:盟主
時間帯:午前6時前後
回数:6回
該当討伐Pと回数
先発不利緩和:12P以下を4回
後発有利割増:24P以上を2回
どちらも満たす場合は上記以外とみなす
判定結果による例外除名ライン
先発不利緩和:同盟内平均の半分
後発有利割増:同盟内平均
上記以外 :同盟内平均の75%(原則)
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です
討伐P貯込みによる先発不利解消のため除名ラインを見直しました >>397
ありがとうございます
自己紹介欄でわかるようにして頂ければ承認致します
よろしくお願いします
>>393
光陰陽師様も募集しておりますので是非 >>3
同盟戦結果を判る範囲で更新しました(ウチ3桁順位だったので今回3桁表記)
スレ民宿一覧(最新版2022.7.4現在)(第29回 同盟戦まで)
01 544441 20/20 70位 72位 075位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 83位 90位 101位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 35位 37位 034位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 17/20 44位 52位 054位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 --位 --位 ---位 (5chスレ同盟7養老館)
08 176801 19/20 29位 28位 035位 (あやかしスレ民宿8)
09 734737 20/20 07位 06位 004位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 76位 78位 ---位 (5chスレ同盟10)
11 911204 19/20 28位 29位 030位 (5chスレ民宿11無言館) 19名となったため、1名募集します
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件:夢幻の塔55階クリア(2属性以上)
同盟戦は自由凸なため、ある程度編成に幅があると良いかと
前回同盟戦は101位(84週目Lv190)
周りの同盟レベル上がってますね・・・
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) 180ボスを3P以内で倒せる光陰陽師ってエリートな気がする…! というかそのレベルを毎日チェックとか盟主ストーカーすぎる
こわいは 光パ担当を残して足切りするにはそこまでしないといけないのか… 民2も3桁落ちしたか…以前在籍してて盟主もしっかりしてただけに寂しいな メグさんスレでキャラ的にはボロクソ言われてますけど恒常引かなきゃそのへんの事情わからなかったりします?(5月新規並感 >>400
ありがとうございます
規制中なので明日申請します
コメント欄に書いときます
ID下4桁4391です >>409
IDってフィーバーするんだな
それはともかくクズっぷりは引かなくても過去のイベントストーリー読めばわかるよ
ここではガチクズというよりクズいじりしてるだけだな >>409
気になるひとはぜひ思い出→イベント一番下に表示されている記念すべき初回イベントストーリーをチェックしてほしい。
ちなみに2個上にあるバレンタインイベントにもメグとヒエンが登場している。 【業務連絡】
5chスレ民宿4-登竜門管理人です
引退者により席に空きができましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part240見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを5p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4に勝利できれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
得意属性はどれでも構いませんが水or火or光の陰陽師は特に歓迎
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。 >>412,413
ありがとうございますー
ビジュアル的に気になってたキャラなんで見てきてみます >>415
かつての募集ではもっと緩かったのですが
なんやかんやで来てくれた新人達これ位またはこれ以上のスペックある方ばかりでしたもので
これぐらい近日中に達してみせるってやる気のある方ならこれに満たなくても歓迎しますよ 事前申告なく二日前はちょっときついだろせめて三日
事前申告なく同盟戦一週間前に二日前になった方は釈明なき場合は除名とかでいんじゃね
というかここまでするならディスコ導入するかしてまともにコミュニケーションとれるかどうか確認した方がいいぜ ディスコ同盟だとスレ同盟選ばなくてももっと上目指せるからなぁ
タダでレシピ貰えるし >>421
そういうこと言うとスレが今以上に過疎るからやめなさい まあどうしてもコミュニケーションとりたくなくてそこそこ報酬貰いたい人にはいいのかな 下品なへこに石入れちゃったけどイズナ来るならやめときゃ良かったぜ・・・
とうとう夢落ちじゃないおせっせが見れると思うと俺の陰陽棒が火を噴くぜ 登竜門は継続的に強くなることが条件だからな
毎回1人2人しか入れ替わらないならそりゃ募集条件もキツくなっていくだろうね ちょっと不思議に思うのだけど、登竜門さんに限らず、
「成長の見られない方は除名対象」という同盟があるじゃない?
その成長って、キャラと武器揃えたあとは伸びしろがレシピのみになるわけだけども、
毎日延々と炭鉱夫しててもレシピ運に恵まれなくてレシピ更新ずーっと出来てない人も除名対象なのかな 1桁同盟ならいざ知らず普通の同盟の足切り条件に神レシピ抜きでは到達できない領域を要求してくるようなところはないのでは 除名されたらされたでレシピ乞食できる上位同盟に移籍出来るんだからwinwinじゃん >>427
そういうのじゃなくてレシピ貰ってもキャラ揃っても簡単に出せるだろうPも出さないようなのと思うよ
考えすぎ >>427
足切りしてるけど、そもそもある程度で強さに上限あるからそこまで求めんわ
ログイン1日前が何度も続く、コミュ取れない、武道会参加しないとかその辺の明らかにモチベ落ちてるなってのの累積で、
他の同盟員の負担になり始めたら通告いれて、受け入れられなかったら蹴飛ばしてる
450レシピ程度なら融通するしな >>427
レシピ更新できないのは仕方ない。あれは運だけだからな。
ここで問われてるのは担当属性で編成入り間違いなしな新キャラを取らないとか、チャート全く改善しないし相談もしない、教えても実行しない等を指してる。
ポイント残しとかそれ以前だけど 3月からの誉れと狂乱、同盟内トレードで元からいるメンバーにはもう行き渡ってるんだよ
所属して3ヶ月とか頑張ってるようなら3回目の同盟戦前に譲ってる
+αは流石に無理だが なるほど、いっぱいレスありがとう!
努力でどうにかなる以外のところに関しては態度でみてくれるって感じなんだね
アドバイス聞いてがんばってたり意欲的に取り組んでたりは、みんなで同盟戦やるのに必要な姿勢だもんね
レシピはどうにもならん上位同盟っておそろしい…って思ってたからちょっと安心したw >>431
ウチも武道会参加しないのが1/3ぐらいいるんだけど参加しない理由がわからないな、大量の誉れ他貰えるボーナスイベなのに
競技自体通攻有利だからなんならフルオート3分で済むのにね うちの武闘会は軍師が装備に口出ししてきたり凸数編成チェックしてますアピールしたり忙しい
なお絡まれた人は塩対応かスルーでその場を凌いでる模様 >>414
【業務連絡】
満員になりましたので〆ます。ありがとうございました。 登竜門盟主ってスレのテンプレ作ったのは俺だ…って前に書き込みしてなかった? 武道会で装備レシピ晒されるのに耐えられないピュアハートの持ち主が多いのだ察してくれ このゲームって選択チケ的なのってどのくらいの頻度で売られます?アニバ的なデカい時だけ?恒常くらいならちょいちょいあったりしないです? >>443
基本はアニバハニバだな
最近は恒常と限定選択が3000や5000や鏡抱き合わせ1万とかで売られる タダなのw
夏休みって名目で何枚か配られたりしねえかなあ >>445
何枚かは忘れたけどそんな大量じゃなかったろ 比較的配ってくれるゲームだけどセレチケはあんまり来ない気がする 印籠配布なんてあったっけ?
有償ガチャのおまけとかだったような >>451
印籠を配布なんていくらなんでもそんな気前のいい事あるわけないよね
ガチャのおまけと勘違いしているんじゃない 上で指摘のあったようにガチャのオマケで印籠ついて来たのを配布と勘違いしてましたアホですみません… 星4までの印籠なら2回か3回あった
星5だと1周年記念でのミウとかオロチが貰えるとかなら もうすぐガチャも終わり
新規寄りの人は闇嫁セットがそこそこオススメだぞ
次は属性混合ガチャだからな 明日休むって言う人、待ってる時間辛くない?昼からメンテで16時までできないのほんとつらい 闇嫁2+紅葉でシキ復刻来たら大分強いものね、水着メグも通攻かもしれんし
水嫁2+サツチを狙っても良いのかな?イズナが水ならほぼ確定で通攻用だろうし しかし水ナに求められる性能ってなんだろうな?
今一番水で欲しいだろうと思うのがスキル軸は弱体耐性低下、通常軸は防御デバフと通常攻撃耐性低下
まあデバフ特化なんだろうけど。次点で仁王系?
元?の風イズナと違いすぎて期待しちゃダメな気もする。
どんなのが(しかも明日とは限らない)来るんだろうねえ 水通攻に通攻会心率500ぐらい盛れるデバフキャラください オロチちゃんも3Ver.全て全くの別物だからヘーキヘーキ >>466
酒は覚醒必須だし薫もナシとか話にならんぞ…?
新規的には水二人+イズナのほうが新型の水ぱという点で面白みも望み有るんじゃないかなぁ 風のイズナは攻撃デバフ3種盛りのヒーラーだから
デバフキャラという方向性はイズナらしいといえるかもしれん 酒もカオルも新規には必須じゃないじゃろどっちも恒常だし
水イズナ見越した水パ方が期待値高いだろうけど性能読めんし弱点属性があるからな まさかッ…この強引な闇押しは!
新人に対光という暗黒部分を押し付けようと言う魂胆ッ!?
その思考…正に鬼畜の所業ォォォ! メグ来るとなると別ver無し最古はヒナミでその次はtntnか
どっちも機会は何度かあったような気がするキャラだな ヒナミはトナカイモードもあるしクリスマスに来てくれそうね
tntnも結構人気キャラだしヒナミと同じくスタッフカウントダウン絵に選ばれるぐらいだから
結構はやく別衣装貰いそうだったけどね
師匠別衣装貰った時から全然予想できないわ ヒナミもtntnもストーリーに絡んでたし出番はそのうち来るっしょ
卑弥呼・オモイカネ・ガネーシャあたりの扱いが大変そう 左上は登場から今までで一番使われてない☆5じゃ無かろうか 質問です。クリアマテラスはまだ当分編成から外れない程の強者なのでしょうか?
購入するか迷っています
ちなみに今の編成は
壱与、ウカノ、法眼、コントン、クメノ、リクです それならリクでもいい気がする
コントンがテンメイになったらアマになる >>475
いろんなスレでエアプ丸出しでネガってるからホンモノだろ そういえば武道会は火有利なのに、水着で火キャラ来なかったんだな メンテ明け直後にガチャ引くと天井になる確率が何となく多い気がするんだ…何でだろう 次の武道会の期間には火キャラ追加されないから
短期的にはクリアマ確実に出番あるかな
でも長期で見ると実装からそれなりに時間経ってるので
そろそろ完全上位互換が出てもおかしくない しかし、ヒエンって飛燕だよな
めっちゃ火属性ぽい名前のに風って、どんな奥義を使うというのだまったく想像がつかんです
まあ、不死鳥のアカネも風にいるし深く考えたら負けなのかもしれん… 飛燕 - 飛んでいるツバメのこと。またそのように敏捷なふるまいや、それをする者をも指す。
言うほど火っぽいか?むしろ風では 通常攻撃パなのに全体速度バフが足りないのが気になる
ワンマンのウカノミタマは足りてるからいいのかもしれないけど すいませんおっしゃる通りです
俺は何を言っているんだ…ああああ! 緋焔じゃなくて飛縁魔だったのか
ごめんなさい
丙午でどっちも火を表すとか勉強にナルナー 飛んでるツバメが元ネタだったらそれはそれで可愛いからありかもw いま私たちが願うのは、明日のガチャ更新と共にナギ石が商店に並ぶことと、
そのナギ石がおひとり様複数回購入可能であってほしいということ……ですね?
いやしかし、みんな10連で来てくれたらナギ石を願う必要もなく財布が軽くなることもない……一体何を願えばいいのです…!? 激しく同意
ナギ石3回まで購入させて下さいおながいします
テクロス様に30000円お布施する権利をお恵みください 多少破滅してもいいから飛縁魔や影女に遭遇したい人生だった(コナミ 水天ちゃんに石つっこんじゃったからナギ石ないと回せないゆ >>485
>>481
ありがとうございます
来週のウィークリーピックでテンメイが来ることにかけます 手持ちの石は、有償1000と無償46000・・
これで俺に明日はどう戦えというんだ藤田・・! 今からテンメイ引きに行くよりは新キャラ取っていってメンツ更新待ちで良い気がするけど
石がわんさか湧いてくる陰陽師なら問題ないが 8月に浴衣か夏祭り限定有るならそっちで火光が来るんじゃないの
なら待ちでは? 浴衣ってあったっけ?何か限定は来るかもだけど
ウカノちゃん復刻オナシャス スコアイベのピック枠でウカノワンチャン…ないか
外伝追加前後で13・14章の4キャラまとめて復刻ぐらいはあってほしい 外伝あわせであるんじゃない
塔増えるしハクチハヤも来そう ハクチハヤ復刻直後に通攻に舵を切るんですねわかります >>516
なんかストーリー見ようキャンペーンみたいの月の予定にあったよね
この前全部見終わったばっかで出るキャラ出るキャラ魅力あって話の後半限定ばっかで白目剥いたからその辺全部復刻!ってだけでも嬉しいわ そもそも光って通攻もスキルパも満足いく形に染まったことない気がする
鵺通攻時代もスキルパ向けの月天入れた方がよかったし
スキルパも通攻パ向けのクリスー入ってたし、今は覚醒アマテラスになってるけど
制服カグツチも含め前世代の性能的には型落ちしてるのを起用せざるをえない状況 >>485
1万円ズ達は完全上位互換は来ないと踏んでる
代用品的な一部上位互換はありそうだけど >>507
水着シリーズ第1段はジューンブライドと一緒でガチャ期間が長い
(下手すると来月後半まで続く) >507
嫁と水着は性能抜きで一番欲しい子で良いと思うぞ
特に水着は破けた時良く見える子を取って同盟戦やら高難易度のスタメンに鍛えれば
事故ってもラッキースケベに脳内変換出来てお得 >>527
引用間違って恥ずかしい
恥晒しついでに個人的破れ水着一位ククノチ二位竜王三位ツカサ
更にメグとヒエンで今年はエライ事に…あイズナさん?はい BANでも出たんかー?ってくらい異世界崩壊してんなあ たま〜になんかLV200越えの”やりそう“な人が同盟入って来るんだけど
1、2発殴ってそのまま消えて行くんだけど
アレって何目的?
正直、スラダンの小暮君の名台詞吐きたいんですけど 上どんどん崩壊してくれないかな、そうすれば次は下はその分繰り上がるという甘い算段 上が崩れたところでそこより少し下に流れるだけで下のほうは結局下のままという 来月の水着は火と光か、それはいいとして他は何属性が来るのか、限定か恒常か、それが重要だ >>532
たぶん一番上の異世界の事なんだろうけど、異世界の○○ってスレギルド並にたくさんあったような 水着の時点で限定しかないぞ
イズナもPV表記で期間限定って書いてあるし 来月の話でしょ
水着2はガチャ限としてもう一回のガチャ更新は恒常じゃないかな流石に 来月は少し空くから恒常かねえ
今月の外伝更新は多分玄武おじさんだから限定ぽいか イズナは正月老君と同様のガチャになるのか?と言っても排出率とか天井とか忘れたが 正月老君は単独PU1.2%、200連
天井で引いたから忘れてない 火水風 と 光闇 の混合は良いんだけど
今回みたいに風闇 とか 火光 はマジでやめてくれえーと
思ってる陰陽師も多いのではないか?
俺も光闇はいままで限定スルーしまくってきてるので
今回のガチャは辛すぎる 水風闇の俺は先月に引き続き今月ももやし生活が確定した、外伝にも水風闇が来たらもうヤバい 光エアプマンなんだけど
今の5P編成はこれで合ってますか?
覚醒アマ
月天
チハヤ
ハク
ヒメノ
真華アスカ 小暮の名セリフって「2年間も待たせやがって…」か「お前も蝋人形にしてやろうか?」のどっちかだろ 今回はこれじゃね?
「夢見させるようなことを言うな!!」 >>549
こういうポイントポイントで良い感じで良い質問レスしてくる子って良いよね 大黒みたいにエロくされるなら性能あれでも別にOKよ
てか性能良くて性能悪いほうがち○こ萎える イズナ勿体ぶってるな
これスイみたいなパターンかも ヒエンだけ引けたら撤退したいのでどうか50連ぐらいで勘弁してください・・・ ヒエン・メグは微妙な性能にしておいて欲しいと思ってる属性担当者結構いそう
でも水着って「性」能はやたら高いんだよなあ 真華で恒常キャラがいきなり水着になったら笑うんだが >>577
いや一見ようわからん性能のキャラが後からおいコイツやべーぞってなる事もよくあるし
(極端な例だと後から上方修正入って人権化、なんて事もあった)
ましてや限定のキャラなんて取らないでもいいかなんてならんから
それなら最初から分かりやすく強い方がありがたいぞ 限定のキャラでも捺しとかじゃなけりゃ引かんぞ
Fanzaゲーで性能のために限定全部引いてたら給料消えるわ 俺にとって式神は可愛い孫の様な存在なんだ
性的な目で見るなんてありえない…(シコシコ 進化キャラは人気があって且つ旧キャラなので
そろそろエヴァ様あたりをだね >>582
今はどこも天井ついてるから普通にやってりゃ数万でコンプ出来るだろ
バイト代かよ いや働いててそんなガチャに月3万も使えんやろ
貯金とかもあるのに
しかも運悪く出なかったら、それだけで10万越えるで
毎月10万近くなるのは勘弁しちくりー 歴代水着キャラ限定召喚も来そうだよねえ
中旬頃には守護五天有償どれか1体召喚もきそうだし
ストーリー限定キャラ召喚もきそうな予感がするし
これは今日ナギ石来ますよ…!!! ナギ石! ナギ石! さっさとナーギ石! しばくぞ! マゴイチだった…
☆4昇格がイベントキャラってセオリーだったから間違えた ヒエン武器がシャワーだからヒーラーかな?
もしくは得体のしれない物を出せる知略タイプか >>569
むしろ陰陽師君に性的な目で見て欲しいから、このドスケベな水着という可能性 ヒエンは味方全体への防御ダウン攻撃系アップのピーキー性能でいいぞ ヒエンってこんなに胸デカかったっけ
正直ここまででかいと大変そうだな…としか思えなくなってしょんぼりしちゃう アプリの更新情報のとこに1000日記念ログボやるって書いてあるな
内容は開けてのお楽しみか >>589
水着ククルとか欲しいけどどうせ有償なんだろうなって ヒエンは初期設定から淫魔の種族とされてるしおっぱいもでかかっただろ ヒエンはバレンタインヒエン見ればわかるがムラサキ並にでかい
てかバレンタインヒエンの立ち絵のエロさは凄い ヒエンはベロチューのシーンがないから今回はぜひお願いしたい
分かる人おる? >>595
火属性ならそれでいいんだが旺盛系多い風だと残念ながら噛み合わんなあ 1000日ログボにイズナ入ってないかな有償1000円や127円でもおk 弱体解除すれば良いじゃんもスキルパ用のイズナでは持ってないからなぁ 一万有償とナギ石が合わされば実質無料で手に入っちまうんだ 【メンテナンス延長のお知らせ】
12:00より行っているメンテナンスにつきまして
最終確認作業を行っているため、終了時刻を延長いたします。
現在のところ、終了時刻は未定です。
終了の目途が立ちましたら
再度お知らせいたしますので今しばらくお待ちください。 【メンテナンス延長のお知らせ】
12:00より行っているメンテナンスにつきまして
最終確認作業を行っているため、終了時刻を延長いたします。
現在のところ、終了時刻は未定です。
終了の目途が立ちましたら
再度お知らせいたしますので今しばらくお待ちください。
未定 2.5周年で300連+限定ランダム1種って他のゲームと比べてもかなり豪華だったけと、3周年はどうなるんだろ そういやメンテ日毎に精力剤飲んで備えてた陰陽師はまだ元気にしてるだろうか イズナが有償限定なのかはやく知りたかったわ
3体いるって匂うわ 破れ絵バナーで見えたけどチラどころかモロっぽいなw また未定ってところが厄介だよな。最長21時ぐらいまでは覚悟 >>628
メグはハート目かぁ
あんまり好きじゃないんだよな >>633
バナーで見れるのは普通大破絵ではなく寝室絵じゃないのか >>636
何度かあるよ
ただ終了未定はなかったかも >>636
30分〜1時間ぐらいなら臨月ペースぐらいである
未定は久々 >>636
あやラブは割と少ない方ではあるけど、延長するときはする。
そして延長あると結構詰まるんだよな… >>637
ヒエンのやつが2枚並んでたから片方破れかと ◆更新内容◆
1. 新規式神の追加
★5式神 [?????] イズナ ←後日「7月??日」に登場
3.物語における演出追加
物語「第1章〜5章」において
より世界に没入できるような演出など一部更新・改善を行いました。
メインクエスト読破キャンペーン開催中のこの機会にぜひ物語をお読みください。 18分で終わるなら未定とか脅かすなよ〜
で、イズナどこ? はいれた
RTAヒエン抜きしてくるかメグいじめるのもいいかもしれん
10連で両方だすぞ(素振り メグちゃんなんかロリロリしてる
ちょっと性能はビミョい ヒエンは1Pスキルパの人権キャラだな
特性がエグい とりあえず二人ゲットした
交流で後半水着キャラネタバレあるかもしれんし見てくるか 勇麗装備は白麗の劣化版な感じかな?
青雪衣は通攻だからとっておかなきゃだ 有償20連でヒエン来てこの勝負勝った、後は天井でメグ確保すれば良いだけだ
サンキューナギ石 やっぱ前後半じゃなから期限は2週間だけだな
イズナは1000日記念で実装かな 風イズナは風ヒエンと入れ替わるとして
水イズナはどうなるんだろうな どっちも使う可能性ある性能だなー
どうせまわすけど 使える使えないおかまいなしに闇は均衡が多過ぎる(´・ω・`)
>>644
そうだったか、すまない 30連で水着ヒエン出ましたありがとうございます(人''▽`)ありがとう☆
風担当だし闇キャラそろってないからメグ気にせず諦めるん >>659
青雪衣がどれくらい強いのか分からん、既存のと比べてどんなもん? >>628と>>664
寝室の方がちっこくなってるような
ヒエン欲しいけどイズナがいつ来るか分からんし待ってみるか 嫁に続いて天井だぁ
今年入ってから月パス課金のみで全キャラ取れてたけど、ついに石が尽きた 先月勢いでミウどん買ってたからナギ石全部買っても天井まで行かず、
明日のパスポート更新までヒエン入手のお預け食らってしまった…あぁぁぁッ今晩はヒエンで抜くつもりだったのにー!! 無償200連目がこれ
凸するつもりだったから良いけどさ、秋吉くんバランス考えよ
https://i.imgur.com/99zNCAK.png ◆勇麗の紅蝶靴
会心威力UP 80%
防御UP 8%
◆勇麗の金光鎧
スキダメ倍率UP 200%
スキダメ会心威力UP 50%
◆勇麗の青雪衣
通攻ダメ倍率UP 200%
通攻会心威力UP 50%
劣るとはいえ白麗ガチャの有償5000石もったいなかった。。。 景気よく20〜40連で引けた報告してるのは社員だ!
俺は騙されんぞ…水着限定は天井ゲットが当たり前!
もっとだ、、もっと天井爆死報告を寄こしてくれ…
お前らと傷を舐めあいたいんだ早くしろ メグは1Pのツクヨミ部分抜いてさらにダメージ上がりそうすね
会心補助あるし下限のスキダメ耐性ダウン足りなかったし >>678
通攻用に一番下がちょっと有用・・?
カハララヒコでええんかな? 洋子の鏡30個で☆5鏡と交換出来るだけの前からだっけ? 30連でコンプ
日天は40連で出たし相変わらずちょれーなこのゲーム
れじぇくろは毎回天井食らうけどあやらぶは天井なんて滅多にないわ 20連でヒエン2体!
メグはムスコが欲しがってないからスルーでいいかな 貰った10連チケでお祓いしてから無償10連でヒエン一発ツモ
これでミズナに石回せるわ 金鎧は光パとか会心率余剰の状況なら白麗より普通に強いんじゃないの
会心400%分の超会心の具合にもよるけど既に確定会心なら期待値は金鎧のほうが上だと思う
白麗ガチャやったあとにエグいのぶっこんでくるなー 1名様募集です
【同盟名】5chスレ同盟10
【同盟ID】713889
【メンバー数】19/20
【同盟順位】79位
【自動承認】OFF
【方針】
@討伐Pを溢れさせない
A自由なタイミングで攻撃
B同盟掲示板は自由参加
【参加条件】
@レベル170以上
Aいずれかの属性の塔80階クリア
【除名条件】
@同盟戦不参加
A最終ログイン5日前
B(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬をもらいませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします
>>403
スレ同盟10は79位でした >>684
れじぇくろの天井って結構高くなかったっけ ここ5回ほどずっと天井だわ。前回は道中全部金角だし
今回はすり抜け金玉1個出たけどあとは金角 今闇パって通攻とスキルパとどっこいどっこいなんだっけ?
これで完全にスキルパ優勢になるんかね? お前ら人のこころとかないんか?
(息子はメグを欲しがってたが担当が風だったから天井でヒエンを取るしかなかった) 会心ダメ分に加算されるだけだから
スキダメ会心威力50%じゃほとんどダメージ増えないんじゃ >>689
天井は同じ200連だぞ
配布があやらぶの倍ぐらい渋いから石なくなればほぼ課金 今回のシナリオ、なんか既視感があるラゲ
同志チトセラゲがちらつくラゲ… >>687
白麗ガチャ回しちゃったにゅる〜!
鎧を選ぼうと思ってたけど、まだ交換してなかったのが不幸中の幸…い…… あやらぶの1000日目が7月13日だから多分その日に来るんでないの
1000日記念ログボもしてるし >>691
通攻が190を3P、200を5Pと言われてるから200を4P以下にできるならスキルパになるね 倍率が+50%されてるのは多段スキルなら影響大きいんじゃない
連撃回数少ないやつには微妙か 天井まで引いてすり抜け4(完凸済みナタク2、エリザ1凸目、マミ2凸目)
引きは最高に良いのにPUにここまで嫌われるとは… 200連引いてすり抜けすら無いわw
まぁあやらぶでは慣れっこだけど 水着メグ一人で稼げる会心率って奥義累積2回で100+100に特技1で100+スキル200から均衡で100の600かね? それはそうと水餅スライム可愛すぎない??
アラミタマみたいな感じで戦闘中ぷかぷかする装備アイテムになってほしい >>700
実質3連打しないといけないから消費デカすぎて1Pじゃ使えんだろう
5Pスキルパだと京子と交換?
通攻超えられるのかな…
多分大黒コースなきがする、これ 水飴スライムなんとゆうか
姉貴のテルースの親戚みたいとゆうか… 30秒でヒエン入れるなら誰と入れ替わりなんだろ
それによっちゃ様子見かなぁ オロチとかの霊力軽減込みでツクヨミの奥義バースト前に2回撃てるから
メグで奥義3回は余裕あるが >>703
>>704
姉貴は高確率ですり抜け300連天井いくからまだ軽い軽い 1Pスキルパでオロチが選択肢から完全に外れる日まだまだ遠そうね
スタンプ貯めていく系の奥義だと霊力軽減欲しいからなあ 100連でメグ1白鎧1とか言うクソ
ふざくんなよぼけがちゃめ
>>712
敵対値200%がな〜
しかもそれ使ったあとにアビ2発動せんといかんからなぁ
どうなんだろうな 闇のスキルパは長期戦だと通攻パの足元にも及ばんぞ
ツクヨミは消費重いし滝夜叉は時間たつと一気に弱くなるから、奥義アタッカー不在みたいなもんなので >>714
運営はドルオロチ外れないようにキャラ更新してるとしか思えんよな。。 イベ読み始めたばっかりだけどこの世界はこんなに立派なプールあるのかw 風スキルパメインだからサスケがH専門になってしまった と言うかこれでまたスキルパ復権したら
早くも酒は い ら な い 子 ということに?
1万円覚醒キャラがwww早くもwww
酒買ってまで覚醒させ奴おりゅ? 水着キャラ沢山になったがやっぱククルが至高だなあ、ついでナギ >>719
安倍晴明の時代、即ち平安から1000年経った今のへポポ星は
電気の代わりにカグライトが普及した分の差異を除けば平成相当の文明だという説があってな 今仕事終わって帰って来た!
触手プレイが楽しめる娘っ子は誰だい!? さっと過去ログ見たが…もしやいない?にゅるにゅるなのに…??え?マジ??? これで風スキルパが大体最終形になったなー
あとは真華ククルで水着ナタクのデバフ超えてくれれば最強や 触手は勘弁してくれ趣味じゃないしそういうゲームじゃないでしょ
素直に別ゲー行くか梵天で我慢してくれ >>730
梵天みたいなの期待してたんだよなぁ…にゅるにゅるぅ…('A`)
別ゲーでモン娘行ってみたがコレジャナイ感が余りにも強過ぎてダメ過ぎた('A`) イズナのために数日溜めてた意味なかったわすふざけんな
メグで妥協するしかないのか 今日から始めました
ガチャどれを引いたら良いですか? 風担当ではないがヒエンは引くしがない
水は大崩壊戦LV3で止まってるから、ヒエン加入でLV4クリアできるといいな 最近のガチャ不振が利いたのか10連でヒエンげっとぉ!
風スキルアタッカーとか福禄寿で止まってるのに… ヒエンのお陰で165が1Pと180の2Pが安定して狙えそう、レシピ揃ってる人なら190が2P、200も安定的に3P行けちゃうかこれ? 今回のイベは7/27の12:00まででそしてその日はナズナの日
つまり12時間限定ガチャだな >>739
◆イベント開催期間◆
7/6 メンテナンス後 ? 7/20 メンテナンス開始まで 無事メグ確保
でも闇は通攻パしか形になってないんだよなぁ
あとは光のキーパーツが来てくれることを祈る 10連でメグ来て60連で両方揃ったわ!
ロリ嫁が片天だったから今回は完全勝利だぜ >>742
◆イベント限定召喚期間◆
7/6 メンテナンス後 〜 7/27 11:59 水着ってこれで終わり?第二弾ある?
水パか闇パ作るので迷っててここでメグ狙いでガチャ回して第二弾に水が来たらもう石の余裕がない 金鎧だけど確定会心なら白麗よりつえーなやっぱ
今のスキルパで鎧が白麗じゃなくても確定会心になる属性ってなんだろか
ギリギリ確定に届かない場合、会心威力+会心率アップレシピの価値高まるか イズナがこのあときて、8月に第二弾でガチャ産2体だっけか >>749
ありがとう1か月後か
水が来てくれることを願って見送ろう >>664
こっこれが伝統のNew-Rinチラ見えっすかーーーー!うおおおお ログボで3000
明日一位で3000
イベント討伐で約3000
これでかつる >>748
闇パ作るのはいいけど今回のメグは大蛇がいないと話にならんぞ 水スキルパの白麗防具は新装備に変更かよ、他属性は? > さらに7月7日から、マイページで七夕限定ボイスが聞けちゃいます!
> 式神たちと天の川を眺めながら、短冊に願いを込めてロマンティックな夜を過ごしませんか?
> ボイスが聞けるのは【7月15日 4:59】までです!
もう明日七夕かぁ😳 ワイがナギ石買う前に手が滑ってなんか札みたいなの付いてるやつ買って多めに課金しといたから1位確定やで 7/10の武道会あたりに恒常追加があるのかなあ?
水着第一弾が7/20までだから、外伝も期間限定ぽいのかな
1000日記念が7/12て教えてもらったけど、記念日うぇーいwするならここでイズナ?
うーんわからん!ナギ石追加おねがいします! >>761
火限定PUと火恒常ガチャ来るんじゃね
ウカノちゃん待ってるぜ イズナがわざわざ実装日ぼかしてるのなんだろね
トリプルピックだと不満爆発すると考えたのかな >>763
火恒常は武道会応援ガチャで既存のやつね さすがに恒常追加はないかあw
確かに火属性PUはありそう、そしたらウカノも来そうだね!お迎えできるといいね!
イズナの実装日を告知したら、メグヒエンで石温存する人いそうだからかな
果たしてイズナは水属性…なんだろうか…… 何となくガチャ回してメグ取ったけど
闇通行しか育ってないうち的には
あんまり回さない方が良かったガチャだったのかな 7月追加は明かしてるから温存とか関係無いと思う
1000日記念でガチャ追加が一番ありそう >>767
レス眺めると微妙なんだよね
1Pパには向かない、5Pスキルパには組み込めるかなぁ…だと通攻ある程度極めりゃ5P討伐できるからいらないよね!って話しになるし 今後メンツ更新も進むのだし、どうせスキルパで後で必要になるんじゃない ピエンが欲しかったのにメグしかでなくて天井だった
まぢダブルピックアップくそッスよ🥺 天井までどちらも出ない陰陽師に配慮したレスをお願いします 前回の嫁でダブル天井食らったのでいずれ来るよ
時間の問題 20連でまさかのヒエンお迎え!
メグも来て欲しいけど、ここで追ったら天井なのを俺はよく知っている・・
はぁ〜、メグのクズモードの顔見たかったぜ・・
イベントまだ見てないから、そこでやらかしてくれるのに期待するか 俺も微妙だと思ったわ
正常位は目線こっちに向いてほしいのは俺だけなんやろか
結構目線それてるの多いのに文句出ないということは多分少数派なんやろな 今回のイベントのメグめっちゃ良い子だったな
水着もエロ可愛いし闇陰陽師じゃなくても引きたくなる
メグルゥてぇてぇ >>733
とりあえずリセマラはヒエン、守護後天あたりじゃないかな。そこからしばらくストーリーなどで石貯めて強そうなガチャ来たら引く イズナってやっぱ通行系になるのかね?ホワイトさん居ねーんだけど通行ってやっていけるんかな イズナの性能は不明だが
ホワイトサンはバッファー兼任アタッカーだから居ないと大分ダメ落ちる 1年前以上のキャラは殆ど役に立たないから
ハロエヴァ買ってサツチ引いて水月天とミズナ引いとけば強くてニューゲーム状態でいけるんちゃう >>784
そのうち本当になるだろうとか思ってたけど、ナギは全然プレイアブルにならんな 風は閻魔天抜いて一発当たりの火力取るよりウイ抜いて手数優先したほうがいい感じだな
165を1Pのハードルが滅茶苦茶下がった 新装備率足りてたら着せ替えはもちろん
率ちょっと足りてない場合も最大上振れは上がるから
1Pリタマラとかで根性あるなら着せ替えという認識でいいの?
率足りてない場合白着て超会心上振れとどっちがいいんだろう 次のイズナで256体目か
256ってことはFF…つまり寝室はファンタジー 水ボス200は風3Pより1P×3の方が楽になったな
超会心ガチャから開放されるわ 金光とヒエン入れて試したら165-1P楽々すぎて乾いた笑いが出た 欲しい、と思って獲りに行った式神は、バンドサスケとバレ風天と今回の水着ヒエンの3体
全員風属性なのはなんでじゃ
しかし寝室1つなのが惜しいよなー、今回のヒエンなら間違いなくパイズリ入っただろうに もちもちボス距離が近いのか弱いのかやたら速く終わって捗る捗る グリザイアの低クオリティとかれじぇくろの質がだんだん崩れてきたのを考えると寝室2個ってやっぱ辛いのかなと思ったり イズナの心がささくれない貧乳ガチャのフラグ立ったな来月が楽しみにゅる 風スキルパのアタッカーに適してるのって風天になるんですかね? れじぇくろは事前時点では60fpsのぬるぬる動く寝室!とか自慢してたけど
今は手抜きがちょくちょく垣間見えるねというか今は30fpsぐらいで作ってるんじゃない
unitiaのスタッフの人も寝室に金かけ過ぎたのもダメだったとか言ってたし
寝室1つで長く続いてもらって別衣装で寝室もらう方が現実的かもね
寝室1つの欠点として別衣装貰っても本番しかないこと多いから他のプレイ見たい人には物足りないかも イズナが1人夢セックスしてる間に陰陽師くんと3回もえっちした妹分 結局メグは大黒と同じルートだったか
やっぱ水着闇はあかんな 今後ドルオロチが入れ替えになった時に、そのキャラとセットで必要になる可能性は無し寄りの有り?
ヒメノとハクみたいなズッ友の関係とか メグは滝夜叉が30sアタッカーだから使い道が無い
滝夜叉がアプデされたら採用されるんじゃね 久しぶりにまともなログボきたな。
4,5回くらい連続でゴミばっかでうんざりしてたからこれは評価してやるよ。 オロチ50%減らして(メグが敵対200%あるのに)
さらに2アビ発動までに3回奥義使って
さらにツクヨミも残すならそれの分も…
やれるんか? これ1Pで?
1P以外は通攻天下だし1Pで使えないならメグは大黒コースやぞ… 水着ヒエンのデカパイで着衣パイズリしてもらいたい人生だった 風のスキルパ1P編成ヒエンの代わりに誰抜いたらいいのか全然分からん 1章:7幕
2章:10幕
3章:10幕
4章:4幕
5章:10幕
新規イラストだけ確認したい人向け 今回のイベントシナリオは序章的なものになんのか?
なんか色々中途半端な出来で拍子抜けした
陰陽師くんどこ行った 第一弾は陰陽師くんが居ない組
第二弾は陰陽師引率組 >>818
ウカちゃんは一夫多妻容認派なんでむしろ周りも巻き込む方向で動く気が 今回のボスかわいいな
サボテンとエビフライもよかったが >>815
ウィじゃね?ちなヒエンはまだ引けてないw 早くホームに水着ナギの実装早う!
学生服ナギでもいいで ナギの衣装差分何種類あるんだ・・・さすがメインヒロイン(?) 妖狐記章の防具、残り1回になってるけど
これはマジの一点もの?それともガジマ報酬武器みたいにお高くなって2個目が現れる奴? >>399
民宿11無言館です
応募がありましたので募集を終了します
ありがとうございました >>827
スイもだったか、でもそれだけだともうこれ以上獲る必要無いな、印籠どうするか >>828
1回交換したら次は10個で交換が4回までってのが出てきた
そのあとは知らない 水着メグって闇もみの代わりになる? 速度的な意味で ん?これ後半水着イズナちゃんくるのけ?(´・ω・`) >>833
速度ならキョウコか嫁狐の方がマシ
バースト区画軽減なしで霊力80使うとかやってらんね >>834
後半が8月イベという意味ならNO
7月中のシークレットな日程で単品で登場する >>838
>>389に書いてあるけど7月12日みたいだよ なるほどありがとうー
そこで水着イズナありそうだね >>835
そうか…… あぶない所だった
つかこの闇紅葉ってスペック見たらものすごいんだな…
初実装時はコレ無償で取れたの…… >>816
助かるありがとう
映画のワンシーンってくらい綺麗なイラストだった 今回の水着イベ、水着姿はどの子も皆素晴らしかったけど
話的にはあんまり面白くなかったな…
花嫁イベの方が良かった メグはロリ巨乳やったはずやのにいつから普乳になったんや なんで1000日ログボにセンちゃんいるのかと思ってたけどそのまんまだった… >>844
8月の方の水着イベの前フリ的な話の可能性が微レ存 陰陽師完全にハブるのはちょっと寂しかったな
花嫁イベも完全にゴール景品状態だったが
そしてあんな華やかなイベントに完全添え物状態でお出しされたミスナの哀れさよ… >>848
水着第二弾が陰陽師引率組だぞ
つまり第一弾は負け組集団なんや… >>849
龍王ちゃん以外の歴代水着娘全員参加なのに!? 水陰陽師のワイ、ここまでのラッシュから一息つける事に安堵
ナギ石もあるしなぁー >>852
上でも言われてるけど
サ開から1000日目に当たる7/12も有力候補の1つだよ 夏メグとヒエンちょっと寝室物足りないな
直前の嫁日天ちゃんが良すぎた
嫁カグッチといい、嫁あやらぶの嫁寝室は打率高い >>824
さっさとナギ実装してほしいわ。ちんちくりんのイズナとか需要ないんだよ。 7/12なら127の語呂合わせ?みたいになってるしありそう
実装は日付が変わってすぐ来るか12時まで待つのか 一位を取れば石がもらえるからそこは嬉しい
姉とは大違いだ 昨日片天して2人揃えたかいがあったな
石振り込んでおいて秋吉 出先でAPBP溢れさせるのもったいないから多少ドロップ悪くなってもいいから戦闘スキップ機能実装してほしいわ >>860
ナギ石+ガチャ更新の日で1位取れなかった事は過去に一度もないからねぇ 地味にDMM全体でも8位あたりには入ってそうなんだが
知名度一向に上がらねえな >>867
だよな、今日の1位は当たり前だからな
2位以下だったなら騒がれたろうけど 射精のアニメーションカットされたままだから資金回ってきてない まあ狐なので葛の葉さんがホワイトさんになれるようにその反対ができてもおかしくはないかもしれない ばいんばいんのイズナ大妖弧モードが来てしまうのか
・・夢落ちになりそう 微課金勢だが、1日一回の運試し召喚は引くべきなのだろうか?
それとも課金分は限定にブッパするべき? いっその事神姫の妲己みたいな寝室でもいいぞ(狐つながり?) 初期の頃のようなバインバインと射精時の動く寝室が戻ってきて欲しいわ >>878
微課金がどれくらいなのか分からんけど、
毎月パスポートだけ買ってる月額1万円コースなら買わない方がいい
毎月パスポート+ナギ石の月額3万円コースなら買ってもいい
運試しは始めたばかりの初心者なら恒常とか装備が手に入るのでお得だと思うけど、一通り揃ったら買う必要はあんまりないかな >>878
うちならギャンブルより手堅く限定天井に備えるかな
金がジャブジャブならギャンブルもいいけど、限られた資金なら確実に成果を上げたい
まあそこは性格によるだろけど >>878
ジュース課金できるくらい課金するなら普通に新式神来たとき課金してぶん回せるだろうからそこですり抜け恒常まちでいいと思う
どうしても欲しい恒常いるならピックアップなり★5選択印籠なり来たときにお迎えすればいいし 月一万が限度額にしてるんで、貯めて天井目指す事にするわ
流れぶった斬っての質問なのにたくさんの回答ありがとう! ここのスレは煽りカス少ないので心地よく進行するよね、てか他スレと比較してもアドバイスやら親切だし心暖まるわ 上でメグの胸しぼんでるって言われてるけど
逆にマゴイチは通常verだと今の水着メグぐらいに見えるのがすごく大きくなってるよな
以前乳比べ形式で各人のサイズを資料保管してるって見た気がするけど今あんま機能してないのかな 新規カット良いね
こういうの追加するのは作り手の愛を感じる >>885
IPスレなので度が過ぎるガイジはプロバイダからお気持ち表明されるからな
新規カット見に行きたいけどもちもち止めらんねぇンだわ… ヒエン無凸、メグ1凸で天井によりあと一枚取れるんだがどっち重ねた方がいいとかあります? そりゃ自分が使う属性の方でしょってなるけど
風でも闇でもないなら均衡であるメグかな もちもちのせいで解析も出来ないからな、天地狂乱の石盤も眠ったままだ 正直過疎すぎてまともにゲームやってる奴も少なすぎて何の参考にもならんことばっかりや
Wikiはともかくツイッターより情報量のない、なんであんのかわからない存在意義が問われるスレ 皆当たり前のような3連続期間限定(次も限定水着だしおそらく4連続)に何の感情も抱いていない…? 去年ものべのから数えたら期間限定4連続やってるし
間に十二天挟んでた去年のが石的にきつかったからね >>880
射精の動きガチで一瞬で事後に移るから今の形式の方がいい 別に受け入れてる訳じゃないけど去年のこの時期もやったしなあ。 単に面構えが違うだけかと >>895
推しの娘が水着衣装貰える事に不満があるかい? >>895
PU0.45%天井無しのリリースからやってる陰陽師からするともう慣れた >>895
他ゲーと違って限定だし取らなきゃって雰囲気にならんのよね
欲しい限定だけ取ればいいって感じで
担当属性じゃないとか通常型じゃないとかスキル型じゃないとかで取らない理由はいっぱいあるし まぁめんどくさいのは担当外属性だけどキャラは推しの場合だな
完全にちんちんで引くことになる 十二天無くなった分、無償石はまだマシになったな、それでもキツイが 初手から特殊でて高速周回に便利なキャラってバンドアンナとミユキ意外に誰かいますかね? 月イチで無償石30000で人権キャラ引ける一年前と
月イチでDMM10000ポイントで人権キャラ真華出来る現在とどちらがいいかは判らん >>890
ありがとうございます、メグにします。均等に強化するより偏らせた方がいいんですね。 >>895
天井あるし、最近はすぐ復刻するし、すぐ欲しいとかじゃなければ後でいいからな
課金してもいいなら復刻の方が安いし >>885
IPスレになってしまうぐらいには昔は酷かったんですよ… 嫁復刻1年待った割に無償枠なしでの有償枠のみでイラっとはしたけどね
テクロス運営ってだけで必要以上に荒らされてたのが今の落ち着きって所か 水着ククル需要高そうだが当時獲った人以外で欲しい人獲れてるんだろうか? >>906
何故均衡が優先なのかピンと来てないと察したので解説するけど
まず何のために凸るのかというと霊力開放で開放出来る箇所を増やすためなんだ
(※凸だけしても霊力開放しないと一切強くならない)
凸することで開放可能になるのは基礎ステの他
救護だと
・速度うp
・奥義霊力軽減
・回復上限うp
・他
均衡だと
・速度うp
・奥義霊力軽減
・PT全体に会心率うp付与
・PT全体に会心威力うp付与
・他
ってなってて均衡の方が得られるものがより優れているんだ
なので誰を凸するか悩んだときはとりあえず均衡ぐらいの認識でいい テンテン真華するよりナタクのほうが可能性ある
ナタク、白澤、オロチじゃね? 水着ナタク持って無いんだけど風スキルパで使うならウイママとアカネちゃんどっちがいいかな?
片方1凸なんで誤差レベルなら鏡は温存しようかなって思ってます ミウ、ナタク、オロチは御三家だから真華きそうではある FANZA1位おめでとうございます、石ありがとうございました >>917
でもノーマルナタクって現スキル・特性から何を盛ったら実戦投入可能になるのか想像つかんよ バフもっときゃいいんだで。 多分トヨクモみたいになる ごひさんもナタクがこんな美少女の名前になるとは予想外だろう 機動戦士ガンダムW知らんとかウッソだろお前wwwwww
と思ってたら27年前の作品だった 民宿11無言館です
再募集になります@(対闇ボス)光陰陽師1名
プロフに同盟戦Lv180の討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を3P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の75%以下の方(例外有り)
同盟戦告知日から3日経過の時点でログインしていない方
【例外除名ライン】
判定者:盟主
時間帯:午前6時前後
回数:6回
該当討伐Pと回数
先発不利緩和:12P以下を4回
後発有利割増:24P以上を2回
判定結果による例外除名ライン
先発不利緩和:同盟内平均の半分
後発有利割増:同盟内平均
上記以外 :同盟内平均の75%(原則)
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です
討伐P貯込みによる先発不利解消のため除名ラインを見直しました 新機動戦記な ちな機動武闘伝がGで機動新世紀がX ほかは全部機動戦士もしくは無し なけなしの石吐いて180連で未だにメグなしなんだけど引く必要ないってマジ?
俺もついに引退の危機か >>933
いつものこうどなじょうほうせんだぞ
ツィッターではメグ使ってLv165ワンパンしてる 後から出てくるキャラとのシナジーが生じていきなり神になる例もあるから
要らないかなんてまだ誰にもわからないぞ
あと昨日からグダグダとディスり続けてるのはb2-だぞという情報も付記しておく b2は村ゲー全体に侵食してる殿堂ガイジみたいなものだから話半分がいいよ
メグはスペック自体は高いし、今は最適に入れづらくてもメンツ更新でハマるのは予想できる
165ワンパンってのは難度高くないのかな?アタッカー更新したらとんでもないことなりそうね こことwikiの出たばかりのキャラ評価は真に受けない方がいいぞ >>937
やってること自体は今までと変わらないけどLv165の攻撃力が低くて闇オロチ被弾ガチャの成功率が地獄なのでトップ層もゲロってる感じ オロチの防御等をわざと開放してない場合
被弾ガチャ+超会心マラソンきついらしいね
でも、以前よりレシピ要求下がってるからやる人はやりそう 逆だ、オロチのHP、防御等を開放してないと
165でもすぐHP減らせるから被弾ガチャ楽になるって話 3ヶ月ほどログボ勢になってたがいつの間にかつええ防具が交換にあってワロタわ
白麗鎧が無い俺は救われたんだ 理論上165Lv6億が可能だからって5〜6回に1度どころじゃない確率の話だとしたら
そのトライアンドエラーを延々待たされる他の同盟員がたまったもんじゃなくない? 光やってる自分は他との格差に嘆いていたけど、リセマラやる必要ないって考えると気楽にやれていいのかもしれんな・・・ 白麗鎧より強そうに見える
初心者が現物凸して後で泣きをみそう ショップにつよつよ武器置くってことは次期に白麗の強化版がガチャ武器に追加されるんだろ 奥義キャラはスキルダメ防具と会心防具どっち交換したらいい? >>895はまとも。限定商法ばかりでうんざりするのが一般人の感覚。しかし、ここにはそんなこと気にもしないやつばかりなんよ どうせ外伝も限定にして限定5連発になるんだろ?ついでにイズナ合わせて6連発だ
あと外伝は水光と予想しとく >>950
限定ばかりだけど復刻も早くて半年とかだから必須なったらそのくらい我慢がいるってだけ
そりゃ1年とかそれ以上待たされるならさすがにとは思うけど 正直言って限定のほうが気兼ねなく引けて好きやねん… この機会を逃したら次のチャンスはいつになるかわかりません!ってしたほうが集金できるもんねえ
在庫石で出なくて、それでも欲しかったら課金しようね!というのは普通だと思う
……のは、FGOで耐性がついてしまったせいかな! 限定連発でも1位石で無微課金もWin-Winだと思うけど
今さら恒常に入れられてもすり抜けで引く確率の方が厳しいしな 性能イマイチで倉庫番になるような恒常連発されてもなあ
どうせなら寝室は別としてちゃんと使われる式神引きたいよ 恒常で一番使われた龍王ちゃんみたいに
つよかわいいキャラなら実装してくれていい
だが現実は限定ランブル 復刻しても無償枠無しで萎える事はあるけど商売だし仕方ないとも
型落ちした限定ぐらいはウィークリーピックとかに混ぜて突発的に復刻してもいいと思うけど 恒常も最早PU逃したら闇鍋だけど、定期的に印籠販売があるからマシね 恒常は欲しいキャラ取るだけならpu100連で選べるし、限定回してるとオマケで揃うイメージ お前ら慣れすぎて気にしてないんだろうが、属性混合なのが害悪なんだよなぁー。これのせいで引かないといけない周期が増えているし、狙ってない方が先に出る→天井コースと何度やられてるんだか。 鏡の入手手段増えたから3属性くらいはいけるよな
今は鏡よりレシピと装備に困る 月一同盟戦で二枚くらいしか増えないから、いまだカツカツだなあ >>966
もう少し頑張れる同盟に移籍した方がいいよ
5枚ぐらいは貰えるとこに 大体80周前後だったと思うから75*5*80=30000くらい?
全部鏡に変えれば5枚だな 自分は筆とかお薬とかガチャ券も取るけど 今はそんなもんなんだなー
昔は上位3位内同盟でも4枚程度だったからなあ
もう撤退したから今の枚数は知らんけど >>975
今の1位が125周って言ってたから何残したか覚えてないけど47000個前後だな
ちなみに20位も120周ぐらいでこの辺になってくると如何に同凸を効率的にこなしたかになってきてて討伐報酬自体はあまり変わらなくなってくるみたい >>969
5枚配布同盟は100位前後らしいから、ちとまだ自分には無理だわw
なんとか色絞ってLV135、1P出来る様になったら考えてみる 金鎧って強いとは思うんだけど白麗の400%を火力落とさず補える編成って現状可能なのかな?
将来の会心率持ちキャラへの布石って感じ? 今プレイしてる人ならちゃんと取捨選択すれば限定連打もどってことないけど新規はパーツが全然揃わへんからすごいキツい
だから選択チケもっと売って?後シキちゃん復刻まだですか >>973
おつ
>>980
単純に白麗持ってない人向けの救済措置でしょ ツイ見てない人いるんだな、真華ミウの金鎧と白麗鎧の比較とかあるが 風は新しく入るヒエンも会心率盛れるから問題なし
闇も会心率盛れる均衡メグが入るから余裕
光は結構きつきつな感じだから無理かも ツイ見てないわ
ここより活発に話合ったりしてんのか ここみたいに妄想垂れ流しの便所の落書きじゃなくて
Twitterは上位同盟ハイスコア常連がきちんと検証結果が貼ってるってだけ >>982
白麗鎧はスキル会心率UPがメインで今回の金誉鎧はスキルダメUPがメインだから使い勝手はかなり違うよ
編成で会心率を1100%くらい盛れるパーティを組めないなら誉防具は上手く扱えない >>977
1位んとこは同凸の鬼で富士とかはもっと周回進んでるらしい 大崩界戦ぼちぼちやっているんだけど
風と闇を取りたいのにさほど鍛えてない火と光で挑まないといけないの
ホント辛い… メグいれたらオロチなしでも150ワンパンいけたわー
レシピいいのに変えたら165も行けるかもしれん
トレード相手探すのがくそめんどいんだよなぁ・・・ 代替えっていうか俺がオロチおりゃんだけ😢
日天メグルイシキ覚ツク滝の両面300で165が60%くらい
メグは弱体装備じゃないとデバフ全然入らなくてイライラする >>992
レシピ更新しただけで2億4000万ダメージ増やせると思ってたんかよ >>992
言っておくが両面300が450になったぐらいでは火力1.66倍も増えねえからな マジか😲
450+10とかでも無理?やっぱオロチいないと無理かぁ >>996
会心威力600を2枚持ってる人らが超会心出ないと3%足りないとかボヤくレベルだからオロチなし165ワンパンは普通に偉業 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 55分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。