必要戦力なんかリリース当初の数ヶ月でとっくに意味を失くしてもはや誰もチェックすらしてないわ。
このスレに常駐してるのはみんな同盟戦のボスレベル150〜200をどう捌くか試行錯誤してる段階。
戦力を気にしてるという時点でメイン章上級攻略か魔戦場でつまってるんだろうけど、
みんな実装当初の章ボスには苦戦して歴戦の陰陽師でも「キャラ揃うまでしばらく見なかったことにしとこう」スタンスも珍しくない。
最新14章までクリアして魔戦場ボスをあらかた片づけても上級者は更にその上の世界で争ってるのでそっからが本当のスタートになる。

そういうわけなので飽きたんならスパッと辞めるのも正解だし、「そのうちクリアできたらいいな」の精神でももちろん構わない。