【DMM.R18】千年戦争アイギス12270年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12269年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656766073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.pn
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 天ぷらは以上です
しばらくの間は>>4を付け足しておきましょう
楽しみですね(引けるとは言ってない) >>1乙
auとかau光の勧誘がウザすぎて片っ端から通話拒否設定したなぁ… >>1乙
皇帝覚醒って皇帝をLV99まで上げにゃならんの? いちおつ
今日の昼めしは天ぷら冷やしブッカケうどん 天ぷらは磯部揚げだけだけどモンクは受け付けません 99なんて下限の皇帝に結晶をしぼりとって出がらしになった皇帝食わせればすぐじゃん いっちょつ
皇帝覚醒はわざわざアプデ情報で言ってたし
イベに組み込むか特殊な交換品つかったりするのかしらね 動画の再生数で昔と今の違いは黒どころか白すらまともに持って居なかった人が多かったところだと思うわ
今は貰える石が増えて英傑という高確率でぶっ壊れが手に入るガチャがあるから低レアとかイベ限定とかは需要が無くなっている kawaiiから引く
ただそれだけなんです
イムラウがなんかkawaiiから引いたらついでにエフトラも出たんです かつて動画を見てた頃の動機は単純にクリアできなかったから。そしてイベキャラが貴重な戦力になったから
メメントパパとか最後2マップは動画見てすら星1、星2で精一杯とかだったもんなあ
今や開始早々に戦力整うしイベキャラは戦力にはならんしで、まあ状況は違うよねって 公式生放送のyoutubeのほうはあとから再生伸びるから今計算してもしょうがないぞ >>19
カスミちゃんを食うのですか
ロリコンですねぇ 同じ生の視聴者数で6周年から5万人減ってたからやっぱ人は減ってる
でもまだ9万人いるなら頑張ってる方だろう多分 このゲーム基本的にレベルをカンストまで頑張るメリットがあまりにも無さすぎる
わが軍主力メンツの大半が70~80のゆる〜い仕上がりだわ
嫁は99まで育てるけど ユーザー増えてるか減ってるかなんてアイギスだとわかんねえからな
わかるのはRT数がゴリゴリ減ってることくらいだよ いちおつ
ツィッターいまだに使ったことないわ
見るだけ ふるふる生放送がニコ生7万ちょい
れじぇくろ生放送がyoutube37万人 >>1乙
大討伐の高速目玉とか動画見ないと対策分からんかった
高難易度系?はなんだかんだお世話になってる 違った戦い方をしてるなら見るのじゃ逆にこいつがいないと勝てないみたいな高難易度はやることが決まってるので見る価値がないのじゃ >>25
だってえっちなゲームのRTしてるのバレたら恥ずかしいし… >>21
生アーカイブはぶっちゃけ増えてもたかがしれてる程度だぞ ツイッターに関しては登録とか維持が初期より面倒になったからわざわざエロブラゲRTする用の垢運用し辛くなってるのはあると思う
それとは別にプレイヤーは減ってるとは思うが ふるふるそんな人数いるのか、順位はDMM平均18あたりなのに謎だなよくわからん 2020年1月26日のお花で5万人だったが ウマ娘とアイギスが今メインにしてるソシャゲ
もっと言えば今はサンブレイクに忙しい 37万再生とか更新次第でセルラン一桁余裕で狙える勢いだろ 銀精霊に続きグラディウスもなくなっちゃった・・・
もうシルバークラスチェンジできない・・・ パズドラってもう落ち目だと勝手に思ってたけどバリバリ最前線にいるんだな
何年続いてんだこやつは 他ゲーの生放送は声優出てるから取り敢えず見るって層もいそう ふるふるは信じられないくらい石配るから微課金以下に優しい だいたいひびきしかいねえ生放送で人が呼べてるだけありがたくおもえよゲスト呼べゲスト アイギス一切知らない女声優にへーすごーい言わせるだけで再生数爆伸びよ 事業としたらかーなりの規模なのにあの素人メンツで十分なまま何年もつづけてる向上心ゼロさはなんなんだろうな ひびきはいないほうが視聴者増えると思うエアプやべえし
ヘイトタンクになって他の出演者はありがたいのかもしれんが 詫び石ゲーだったお花がどうなったか考えるとちょっとな
ユアゲって今何やってんだろ メインの司会は割と変わってますよねひびきは据え置きだけど >>47
ほんま可愛かったな
ケンキョと二人揃えてキャッキャさせてぇなぁ >>51
そもそも周年生放送のほうが盛り上がる傾向が高い、イラストコンテストとかやるし ひびきしかいない生放送…伝説のあの回の事かな?
昨日アメザリが「ちゃんとやって欲しいってお願いがあった」みたいな事を当初言われたって呟いてたじゃん
あれ聞いて入れ替え大成功して良かったなって再度思ったです ゲームの生放送なんて情報をひたすらに垂れ流してコンパクトに終わらせるニンダイスタイルが至高なんだからもう全企業アレをただ丸パクリすればいいのになんでしない ひびきはガッチマンの悪夢で頑張ってたから許すよ
未だにあの功績だけで居座れるぐらい悪夢だよ一連の流れ 企画の部分がユーザーからの周年お祝い絵くらいしか盛り上がんないからもう収録でやれよと思わなくも 今回の縛りアガレスは頑張ってたと思う抜けられたけど
酒呑童子に苦戦するのはない なんだかんだ言ってあの藤木さんはマジで有能だと思うわ ひびきしかアイギス知ってるのいなくて地獄の空間だったからね
おかげでガッチマンの終電気にする発言も逆撫で状態だったしなによりアルスラーン声優が一番可哀想だった ガッチマンは本当に酷かったからな
あの生でしか知らないからなんでそこそこ人気あるのか本気で分からん ガッチマンは元々ホラーゲームで事前に入念な下調べした上で一番高い難易度をノーミスクリアみたいな動画でヒットした人だから
何でアイギスなんて接点の欠片も無い人に依頼したのか
ソコガワカラナイ なんだかんだもうあの4人固定でいいかなって思ってる アメザリや強欲、ケンキョも重要だがアイギスを知ってるハッチの存在はデカい アスキーのあの人以外の3人はいてもいなくてもどうでもいい感がある
アバターでいいから開発から一人出てきて欲しいが お城もアイギスも水着出しすぎなんよ
あっちは6体、こっちは8体かよぉ(召喚のみ あの回だけはひびきに同情する
頑張って話ふっても周り皆知らないから全部へーで会話終わるの見てる側も辛かった ハッチさんはさすが Vスクハの超回復でちびオーガスタ生存とか色々熱かった ゲーム実況黎明期から活動してるからそこそこ有名だからネームバリューで呼び込みしたかったんだろうなぁ まともな台本も知識も与えずに部外者だけで放送させてるのは運営側が悪いよね いても居なくてもどうでも良いって感じでキャスト集めた結果があの回になったんじゃないかなって
ハッチさんのプレイが凄いのは間違いないが、世の普通なおっさんプレイみたいなひびきもあれはあれで良いと思うんよ
アメザリもランク100超えて胃底まで行ってるとか、ちゃんと遊んでてかつルーキー枠として良いポジだし >>66
それにしてはアイギス一切調べてすらない感じじゃね?あの生放送 ランク200までがチュートリアルじゃなかったのかよ… そういや昨日のアメザリは性癖丸出しトークしてないな
理解できるのが結構楽しいんだが ソシャゲの生放送つっても運営そんなノウハウ持ってないだろしどっかの制作会社に投げてるんでしょ
だから悪いのは演者との打ち合わせが足りてない制作とシロであってコマちゃんは無罪 ガッチマンはMCで回す役全振りとしてって感じだったんだろうな
まさか他のキャストも全員知らないとは思ってなかったんだろう アレに関してはまともな台本用意してなかった運営が雑すぎた
全員酷かったし >>84
まともなタイムスケジュールすら組めて無かったしな
ひびきすらも生始まる前からヤバイ事起こるのはビンビンに感じ取ってたみたいだし その気になれば遠国の犬とか適当な名前とグラで実装できるから オリュンポスへの扉が開いたし、ディアスも座して待つと言ってたことだし……
海に行くかぁ!! >>100
☆3でSSレアって☆6が何になるのか想像つかない レアリティをアルファベットで表記するソシャゲ界につっぱった感じがあるねアイギスは >>102
うーん……R、SR、SSR、UR、PRみたいな感じかしら? >>102
ここのキャラはここから3凸で星6
星7改装でUR化や最初からURの特殊艦とかもある(2年前段階)ここ一年以上は触ってないから今どーなってるかは知らん プリコネみたいに素で排出されるのは☆3までで後はゲーム内アイテムと
コンテンツで☆増やして鍛えてくださいねって感じかもしれん
初期キャラ且つ最低レアの酔っ払いが未だに第一線で活躍してると言えば聞こえはいいが
生まれながらにして死んでる最新キャラとかも居るしアレはアレで訳分からんな なんかウマ娘失速でプリコネが盛り返してるらしいやん?
どっちも触ってないけど >>110
サービス開始時は☆3が最高レアで☆5か6まで鍛えれるよ!みたいな感じだったけど後出して上位レアの☆4が出るようになりまた更なる上位レアとして☆5が出るようになったゲームとかあったなぁ
アイギスの内部データにはルビーとかがあると聞いた気がするけど、サファイア以外の宝石レアシリーズは出ないのかしら やってると不満溜まってくるからウマはもうログボだけで楽しむことにした プリコネはテコ入れキャラと追加シナリオが延々2年ずっとコケ続けて
その分既存キャラのスポットも減ってその少ない枠は主人公と旧主人公チームだけ順番に回すだけになって
退屈すぎて辞めたけど最近なんか盛り返すようなことあった? >>112
え?☆6ブラック英傑だよ!そのまんまだよ! SSR(スーパースペシャルレア)とUR(ウルトラレア)で
URが上なのが良く分からん
天元突破グレンラガンと超天元突破グレンラガンだったら
後者が上やろ? 英傑が遠距離もまとめて一番上になるから内部的にはダイヤモンドレアちょっといじって実装してるっぽい テコ入れキャラである英傑と英傑シナリオがウケてるアイギスはやはり最強だった >>119
UltimateRARE!PerfectRARE? ソシャゲ界のシナリオの需要もようやく理解してなんとかしようとし始めたっぽいから3年後のアイギスには期待してる auの通信障害が行政処分レベルの不祥事らしく補償検討するって記者会見してたけど記者に「検討じゃねえだろ責任だろハゲ」言われてて草なのじゃ 遅れた理由また無理やり捻り出したって印象しかないからもう英傑シナリオちゃんと見てない 時間あったら読みたいんだけど掛け持ちしてるのもあって読んでる時間がぬえ ウマはキャラは可愛いと思うけど育成に時間かかりすぎてゲーム自体はログイン勢になった
アイギスは木曜以外は5分で終わるのでありがたい >>127
前の手袋かなんかのせいでケンタウロスみたいに錯覚した あの大喜利感がいいんじゃないか
そろそろ光速に近付きすぎてウラシマ効果で1000年後にやってきた宇宙英傑とか出てくる頃合い >>127
この人の触手本にはお世話になった
あれから何冊か買っちゃうくらいにはハマった >>131
その記者は何様なんだろう
水着パトリシアがなぜか脳内で
ヘンドリカに変換されてた事に気づいた アージェ→呼び起こされるまで待機モード
アルヴァさん→地上に興味無し、敵討ち優先
ラーワルちゃん→封印されてたというかお父様に寝かされてたと言うか
エフトラ→ぷるんぷるんラクス(?)の封印とか?出会っても記憶抹消
イムラウ→エフトラの付き添い >>139
そりゃマスゴミ様ですから
底辺職業ランキングとかで自分は上級国民と思ってる連中やで? >>117
いまだにおっぱいブルンブルンの敵役の美少女が加入して無いからまだ復帰しなくてもいいよ
つーかまじでミソラ何時加入させんの、性格はともかく見た目や巨乳属性はユイと被ってるし
確執とかあるし加入させてからどうすんだって気はするけど
そうは言ってもあのシナリオの雰囲気だと結局岸君のちんぽに屈しそうだしなぁ >>142
各勢力の力を結集して魔王を倒しましたみたいな顔して実はまだまだ各地のフラグを回収し逃してたっていう大作RPG初見プレイ感 上級国民だから何やっても許されるという思い込みってまんま底辺のお客様は神様だ的考えなんだよね ヴァイスの格好がエデンズのカゲシオキャラに寄っている… 天界編とかキーアイテム全部拾わずにラスダンいったせいで何度もアイテム拾いに帰ってる感あるよな
せめてグングニルの再利用は事前に検討しといてくれ >>146
制限時間以内に○○のフラグを全部立てて皆で魔王討伐だ!……うおっ!?集合絵に全員載ってる!?想定内なのか!?って頑張る人いそう 王子、つべ見てたんだけど
猫って20年も生きる子いるのね
すげーな 決戦を覚悟して全軍あげて攻めこんで言ったのに
なんか強いって褒めてもらえたーもっと準備してていいよって言われたからかえろーかーって判断できるのすごない
今戦えば負けるなって思いながら突っ込んでいったの?勝てると思ったから来たんでしょまだ楔の力も打ち込んでないよえへへー帰るーじゃないんですよ 正直ああいうのはデンズリに任せておいてほしい・・・ヴァイスくんはただのかっこいい
犬であってほしかった >>151
しかもめちゃ賢くおとなしくなる
猫ほんとは賢いのがよくわかる RPGだと考えたらボス手前の緊迫した場面で寄り道したりおちゃらけたサブクエこなしにいくのも当たり前だからセーフ >>151
猫又になるのは何年だっけ?コハルに聞いてみよう! いやあカゲシオさんの才覚光りっぷりは実に良いですなあ、ドスケベヴァイスさん配布とかありがてえっすよ
まっこと残念なのはどうせ寝室で画面の大半が青色で、全然使い物にならないだろうって事だけど… >>151
痴呆猫の動画かな、昨日全く同じ奴見てたな
見た目は凄い可愛いんだけど毛が大分ボサボサしてたな・・・身のこなしもヨタヨタして
やばそうだったしやはり御年か なんかあんまキャラにもあってないエグいだけの水着多かったよね
運営の指示だったのかな でも王子だって有効なエリクサーとか
最後まで使わずに終わるじゃん! >>159
それだわ
体の毛並みはボサボサだけど
顔は普通なのが凄いね 確実に入手できる方法があるなら普通に使うよ
ラストエリクサーはそもそもどうやって使うのか分からんかったから使わなかったけど えー、水ヴァイス格好良いやん
あれは真上からのアングルを立ち絵にしてるから違和感あるだけで
たぶんA版だと黒のスク水になってると予想! けど20年連れ添った猫亡くなったら
ショックで自分も死にかねんな ショタ食いおばさんはまあ過激な格好をするだろう
ハツネはケツだし星人だし当然ケツだすだろう 交換所の虹水晶の優先って、英聖霊→黒リング→レジェンド召喚かと思うんだけど
みんな召喚3回やれるくらい水晶溜まってる?
プラチナ取れる面周回して売却したらいいんかな 人間に猫耳をつけただけの存在を猫と呼んでいいのか・・・? 水着は割と解釈一致が多かったけどアルティアさんは好み過ぎて正確に評価できてない可能性はある >>171
重課金してて虹余ってるのでなければレジェチケは無理に取らないわ リングはこのゲームの希少な石確保源だから最優先は黒白リングだぞあと皇帝牧場用の勲章 うちの御猫様は賢いぞ、家に帰ると常に玄関に居るし風呂入ろうとすると付いてきて素直に洗われてくれる
人型になれとまでは言わないから、尻尾が二股に分かれないかなあ・・・ 師走の塔のポイントで交換できる覚醒聖霊の上限増やしてほしいわん 猫は飼い主が起きてくれないときは飼い主の鼻の穴に舌入れる淫乱生物だよ >>179
言葉が通じないからこその絆みたいなものが有りそうで良いな 数年前に亡くなったがうちの猫は享年24歳だったぞ
最近の雑種はかなり長生きする 王子!猫又は尻尾が二本になって喋るだけであって美少女にはならない! 我が家の初代にゃんこは穏やかだったけど二代目にゃんこ達はヤンチャだなぁ
>>187
ケモナーってのがいてじゃな >>186
そんな長いと居なくなった後でも
家の中で影とかみえそうね めっちゃお腹減ってるのに接触事故った電車に閉じ込められてるから何も食えねぇ >>182
いま☆4に挑んでる
魔界と深海が辛すぎて死にそう >>182
戦力にバリエーション足りてないから星4は放置してます…
あとデイリーや復刻ミッション、加えて魔神(15まで)にカリスマ吸われてて余裕が ねこはもふったり抱っこしたり湯たんぽになるのがいいのであって別に美少女にならんでもいいのでは? >>183
(´・ω・`)いやどす
今年のお年玉(夏)は黒確定と復刻黒確定の2万で良いかなあ・・・300個分回せば確定だし大体揃うっしょ >>191
周りにヒトがいるじゃないか(ゾンビ)
暑さとかは大丈夫?可能ならちゃんと水分とってね >>194
美少女だとほっぺぷにぷにできるし湯たんぽになるしオナホにもなるんだよ? どっかの動物病院のyoutubeチャンネルだと26歳の猫でてくるけど
すごい元気そう >>197
コハルのざらざらした肉を削ぎ落とすような舌気持ちいい!みたいな? >>191
そこの美少女にのどかわいたからおしっこのませてください!とお願いするんだ 東日本大震災の後からカバンには常にペットボトルとカロリーメイトを入れてるのじゃ
備えあれば憂いなし
毎月のようにデカい地震あるしそろそろ東南海あたりでデカい地震起きそうじゃな(予言) 普通に考えたら電車内でセクロスしてたら
100%バレるよね >>201
明日南海トラフが起こる予言が複数あるらしいな 大型の鳥類は58年生きるのか…
いま飼ったら俺が先に死ぬな
新しいお酒届いたね
つまみかってこよう 人間と違って見た目にはそんなでもなくても猫様も高齢になると介護必要になってくるから程々に大変よ 大型犬とかパワーある分ボケるとすごいことになるって言うよな
運動量も必要だしじっくり飼える環境じゃなきゃダメよって散歩してたおじさんが言ってた なんかとんでもなくでかい犬いるよな
実物みたらびびったわ >>192>>193
わいは7年王子だけどエフトラでやっとストミ星4全クリできたわ
エフトラは持ってると思うからレオーネは必須とアドバイスしておこう 南海トラムとか麦わらビキニパレオでこんがり小麦色に焼けてて最強っぽい 小学生の頃に大きさはそこまででなくても鳥の頭を骨ごと食ってる犬いて近寄られただけでヒッて声出た
躾はしっかりしていて一緒に遊んでも噛まれたりはしなかったけどもし噛まれたら手ぐらいは無くなるんだろうなとか思ってた まぁ可不可でいうなら子供の手ぐらい食いちぎれるじゃろな 王子だってケダモノじゃん
ケダモノだもの(みつお) >>210
わかった、夏レオーネ手に入れたら頑張る
そして夏レオーネがゴールド獲得特化で泣くまで幻視した 召喚限定の水着は全体的に有能だけどイベユニの方は殆ど使った記憶が無い そもそも野生の鳥くっちゃう犬ってしつけがしっかりしてるって言っていいんじゃろか レオーネちゃん収集じゃないよね?
普段活発なこの子に白ワンピ着せてみてーなー 王子も野生のしたいとか拾ってきて食ってるけど手は噛まないからしつけはできてる >>220
そういう餌よ
バケツみたいなのに鳥の頭入っててそれガツガツいってた >>210
レオーネさん聞きかじりでGG用だと思ってました
引き付けと高HP&半分回避が強いんかな
水着レオーネも活躍出来るといいなぁ 去年の夏は試練と周回だったからなぁ、一昨年も変形の試練GR試練周回
ヴァイスの方が周回かもしれん >>218>>224
後半星4は環境デバフは王子で軽減して特定の遠距離は
レオーネの高HP引き付け高回避で凌いでエフトラで削る感じやな >>223
はえー、そういう餌あるのか
そりゃすごい光景だろうな・・・・ 環境デバフ…星4どころか突破自体に海王子が居ない事を何度嘆いた事か(メシナおりゃん)
バハムト復刻してください 収集だと今年もう3回も収集やる事になるしそれは流石に重すぎるな 日曜なのに書類カタカタ作ってると凄い悲しくなってくるな 深海実装時はマンタが超強かったし海王子もいなかったけど
スレ王子の9割は鼻くそほじりながらクリアしてたという統計がある エフトラはほんまとんでもないよな・・・いま酒呑16やったけど湯ずりー狸エフトラで完封やし
あえていうなら泥田坊みたいな潜伏きゃらはちゃんと対処しなきゃだけども 犬は夫婦げんか以外はだいたいなんでもくうらしいからな パンダだって出産期になったら人里に降りてきて人の頭に豆板醤つけてバリバリ食べるさ 無課金王子がエフトラ所持しただけで課金王子に肉薄できるからヤバい
コラボ王子たちは最初からスーパーサイヤ人状態だもんなw >>152
もともと神聖騎士団が全世界で洗脳作戦展開してこれは守るより攻めなきゃ間に合わんってなって無理してでも突っ込んでいこうがだったので
向こうが待つって言う話になったんならこっちも舞台 ジャイアントパンダってジャイアントって言うぐらいだから異様にでかいイメージあったけど案外ちっちゃうのよねあれ
成人男性以下ぐらいらしい、いやまぁ熊だから普通にえげつない強さなんだけども >>240
そりゃ元祖パンダのレッサーパンダに比べればジャイアントだから… >>206
王子よ、飼育するツルは70年とか生きるそうです
下手な人間より長生きなので千年生きるという言葉も生まれますね さすがに外部パーツなしじゃ隙があるよ
あくまで湯ずりーのCTカットの上で分裂させてオートにするとほぼほぼ切れ目なく鈍足ぶち込めるから酒呑足止めなしで撃破できるってだけだし エフトラ使ってる身として強いのは分かるんだけど
活躍の枕詞に湯ずりー狸がつくたびに単品のスキル間隔がでかく感じてくる次第
2ヶ月経って他の面子で隙も補うくらいは出来るようになったけどそれでも通常スキルの方が使い勝手良いのよね…動画の雨のような覚醒スキルは未だ遠い クマとかパンダとかゴリラとか戦うと強いからな
まぁ最強はサメなんだが 空も飛べるし地面を泳げるし水場から水場にワープできるし
倒してもゴーストになって襲ってくるからな、そりゃ最強よチェーンソーないと生き残る道はない >>241
現に未クリアが魔神降臨LV16星4の一部しかないんだから肉薄やろ
数年もやれば人権環境キャラも結構揃うしな >>246
オーストラリアでホオジロサメさんが
シャチに狩られまくって生態系壊れかけてるらしいよ お、今日は完全無課金のエフトラアージェなしで
ストミ☆4攻略を報告してもいいのか! シロナガスクジラ襲ってるシャチとかもティーヴィーでやってたよテーヴィーで そもアイギスは課金無課金よりプレイ期間のがでかいよね
ぶっちゃけ課金しようがガチャ運悪いなら無課金のが強いなんてよくあるし、天井ないからね >>253
サメくんっていじめっ子の顔してるいじめられっ子だからね まあエフトラ湯ズリー狸にアルティアディエーラレオラでもいりゃ大抵のエフトラ無し王子よりは強そうではある サメゲーしたときの最強の敵がシャチとクジラだったわ 人間がサメ映画なんて作るから不当に虐待されてるんだぞ だな
課金より期間とエフトラ
これアイギス名言集に登録しといて 昔のジョーズというサメへの風評被害映画のせいだな床ジョーズが流行ったほうがよかった ちなみにシャチくんは人間にはかわいい顔して海の生き物にはえげつないことするヤクザ でもシャチの身体の模様は主食にしてるアザラシが海中では黒の部分が見えないから接近に気づかれにくいという理由で進化した結果だから知能犯だよ オウムとか種類によっては80年以上生きるらしいが、頭良くて大型なだけにボケると大変だろうな
>>139
何様でも言及出来るのが健全な社会なのじゃ
そこ気にするから上級国民様をムショにぶち込めなくなるのじゃ
逆に警官が上から目線で威圧的に職質してくるのも、職責と地位を混同した結果なのじゃ 威圧した方が事がすんなり運ぶのなら有効な手段なのじゃ >>269
攻撃力も速度も頑丈さも知能も反応も連携もなにもかもシャチくんのほうが優れてるのにさらに隠密を手に入れて襲い掛かるとかいうやりすぎ生物 エフトラってなぜか元のCTそんなに多くないから後衛軍師でも十二分に強いんだよな でもホオジロザメみたいな表情の奴が街中歩いてたら「こいつヤベエ…」ってDNAが危険信号出すでしょ? シャチくんは強すぎたのだ……
>>267
最近見たけどやっぱり名作は面白いわ ようやく電車動いたよ王子
何で日曜日に飛び込みなんかするんだ 水着清原と水着アルティアはめちゃほしいけど屁水着が来たら発狂しそう シャチといえば北斗琉拳ってどのくらい強いのかよくわかんねえわ サメでもシャチでもロケランには負けるから
ロケラン最強でいいよね
なお核兵器
やっぱネテロが王を核兵器で倒すのはズルいと思うの パンダ「レッサーパンダはパンダ界の敗北者じゃけえ
レッサーパンダ「ぐぬぬぬ… >>279
大変やな二郎マシマシでニンニクテロの倍返しだ ふと思い立ってタニシEXやったら後5匹ってとこまで行けたわw
やる気出てきた >>285
ガチで敗北者だから笑うしかねえ
初代パンダなのにパンダの地位剥奪されてちっさwwwお前レッサーなwwwだから
ハリナはあんま話題になってないけど近接で置ける軍師だけで割とやばいと思うの
水着で一番化けると思う >>131
auまさかのお気持ち表明で許されると思っていたのか?ってのが一番の闇よな…
政治家じゃあるまいし >>291
でもよぉ、新水着黒4人のうちセックスするとしたら誰が嬉しいよ?ってハナシな訳よ
おわかり? レッサーつけんでも普通のパンダにしといてやれば良かったのにな 求)auと契約してる底辺俺がほちんを求めて人生を一発逆転する方法 でもお前らアイギスが2日メンテしてお気持ち表明だけだったら暴動起こすでしょ auのクソ、俺のWiMAXにも影響でてんのかよ
ふざくんなよ!! >>294
気に入ったから保存したんだけどトカゲBルートが気になる テイエムスパーダはっや
地上波でやってたから見てたらいいもん見たわ さすがに現金で補償とかはないんじゃね?
AU潰れちゃうっしょ レッサーデーモンからレッサー取ったらただのデーモンでしょ あうあう契約者が右往左往してる間にも
他の回線契約者はマッチングアプリで出会ってあうあう契約者を馬鹿にしつつお互いの竿をしごき合ってるんだよなあ
膨大な機会損失 その点ソフトバンクは障害を断固として認めずベストエフォートを貫き通すストロングスタイル
って、いつまでもそんなんが許されるかハゲ! トドとかああいうのってペンギン食べてるらしいけどどうやって食べてるのかな
丸呑みじゃねえよな 斤量48の次に57がくるんだからハンデキャッパー優秀やね 通信会社って優遇されてるからな
よほどのことがない限り潰れんわ
ここはやはりアマチュア無線を一般化させるべきか たとえ回線障害が起きていようと俺とお前らは繋がってるよ/// テレビでペンギンの特集してるとかわいいから観るけど
毎回トドに食べられるシーン挟むのキライ 斤量48キロとか裸馬で走ってるようなもんだろずるいぞ 契約者「おいau何やってんだ!」
au「おい下請け何やってんだ!」
下請け「おい二次請け何やってんだ!」
二次請け「おい三次請け何やってんだ!」
七次請け「この仕事もう辞めたい……」 (´,,・ω・,,`)2年間ずっと一突き3円!きたらauにしてもいい 大企業でも重要な作業を1人で手作業でやらせたりと作業工程自体に問題がありすぎるケースがあるのよね >>313
あんまきしょいことほざいてるとうんこワープ回路でうんこ喰わすですわよ こういう時現場がホント悲惨だよなあ
2019年にバックアップしてますって言ってたくせにこうやって事故が起きると >>319
そんなみずほみたいなところあらへんやろーw そういえば田んぼの水温が43〜46度とかふざけた温度になっててザリガニやカエルが浮かんでるらしい >>323
銭湯でもジジイから熱すぎって苦情が入るレベル カエルのツラにションベンってことわざあるけど、カエルは体温低いから実際は大惨事らしいな
>>315
き、斤量は意外と影響出ないって説もあるから 体毛を無くして排熱効果を高める進化を遂げた人類ですら熱を逃がせない暑さになったらもう最後の毛も無くすしかないじゃないか キスしてやりゃ静かになるだろいってこい
ところで王子今日の夕飯何? 今日は中村屋のコーヒールウをモカブレンドで割ったカレーよ でもいまの王子の国じゃ普通の顔してスカーくんが街中歩いてるんだよね エアコン切ったらすぐ暑い…こんなん機械に甘えてしまうわ セミでも食べてろよ
セミってシーチキンの味がするらしいぞ なんで寺院にエアコンがあんだよ!教えはどうした教えは セミよりもシーチキン味のシーチキンマグロのやつでいいだろ
焼肉食べ放題行くか 今日のおゆはんは近所の無人販売処の冷凍ラーメンと冷凍餃子よー
販売元は隣の区にある行列店なのでうまあじ ラーメン作ったのに運んでる最中に汁が手に掛かってパソコンと部屋中にドンブリごとBUKKAKEてしまったのじゃ・・・ ハゲでも眉毛まつ毛はあるから最後の毛は頭髪ではないはず マジかよきっついなPCはラーメンを食べられませんって広告みたいな話だ
ラーメンにすっか そういや暑すぎて南極の氷の中に存在する正体不明の殺人ウィルス類が
封印から解き放たれたかもしれないとかなんとか >>351
なんかものすごく悲しくなるよねそういうとき…
パスタ作って皿運んでたら躓いてオリーブオイルで滑りやすくなってた
パスタが皿の上スライドしてボチャって落ちた時の気持ち >>358
ザ・ラストシップって洋ドラおもしろいよね セミは嫁を探すために鳴くのじゃ
鳴かないセミはヤリチンで女に不自由してない陽キャなんだ
王子はもっと鳴いていけ ウイルスじゃ玉乗りシコめないじゃないごくうさ氏んじゃう なんか最近生活に「美味しさ」が足りねえ気がしたから551の豚まんとちまきを通販したわ
楽しみ >>362
蝉「ヤらせろー!ヤらせてくれー!ミーンミンミンミーン」ってこと? 蝉「わしは163*90*53、おっさんは、165*75*60や一緒に糞まみれになりたいやつ連絡くれよ。
岡山県の北部や。まあ〜岡山市内ならいけるで。はよう糞まみれになろうぜ。ミーンミンミンミン」 >>368
蝉の幼虫♀「自己PR出来てすごい♡おじさんがんばれ♡」 >>360
ペコちゃんのウインドブレーカー着てそう セミ爆弾はゆるさん、やつら視界と意識の外から仕掛けてくるからな セミのメスガキちゃんだって!!?
「オッサンのチンチン7センチとかないわー」 >>358
保存状態のいいマンモスの子供が出てきたらしいからそのうち新鮮な激シコ白人ビッチが出てくるかもしれない もしかして氷の中に閉じ込められてるデビルマンも開放されちゃうんじゃ・・・ セミと言えば
ツクツクボウシが鳴いてる時どこからともなく「う"えぇぇぇ〜〜〜いwww」って野次飛ばしてくるの何なん 無人販売所で盗まれた!なんて騒いでるけど経営側の自業自得としか思えんな
ハートマン軍曹の鍵をかけない防犯意識の低いやつに貴様のようなマラ頭のせいで泥棒がはびこる!って言ってたのをよく噛み締めてほしいね 蝉のしょんべんってあれ吸ってた樹液を飛ばしてるだけらしいから王子達も勢いよく母乳吸ってるときは落ち着いて離れようね >>379
まあアレに関してはカメラにバッチリ写っててすぐ捕まってるんだし
アホだなあ捕まるに決まってるやろがい!みたいな扱いじゃないか
逆にああ言うのが逮捕されて報道された方がモラル意識的にはいいと思うんよ >>379
児童販売機が日本でしか置けない的なあれ?自販機ごと持ってかれるとかなんとか >>360
無人販売での万引き映像に対してのインタビューしてるやつで、こんなことする人がいるなんて!って言ってるニュースあったけど
そのリスクを想像すらせんで無人販売なんて形態とってるんかこいつってなったな そんな美少女を販売して食える自販機があったらみんなもっていくわ セミファイナルとかアレよく命名したもんだなと
確かに死んでんなコレと思って何の気なしに傍を歩いて通ろうとしたらビビビビ!とか経験あるけど 思いやりがたらんのよな
本当の底辺の気持ちを思いやれない
結果盗むやつはいないだろうなどとたかをくくるマラ頭になるのだ、 昔スーパーニュースで暗視カメラ使って賽銭泥棒と下着泥棒逮捕の瞬間を放映してたけど
下着泥棒は浪人生で撮影班出てきた瞬間に逃げもせずワンフレーム土下座で泣きじゃくってストレスのためやってしまった語っていた
賽銭泥棒は推定50代のハゲおやじだったが「居もしねえ神様に金くれてやるなんて馬鹿じゃねえの?俺が使った方が有効的だ」と悪びれもせず開き直ってた >>388
それと同時に見分け方も普及したんでだいぶ助かった 寿命が縮むわあれ 防犯カメラ以上の措置なんてドコもやってないよ
無人販売所も本屋もデパートも同じ通路ごとに警備員配備なんてしてないし盗もうとすればしほうだい
証拠は残ってるけどなガラスを割って侵入しても強化ガラスにしてない店の自業自得とか永遠に言ってそう >>391
むしろそのおっさんが賽銭は神に捧げてるもんだと思ってることにびっくりだよ
どんだけピュアおじなんだよ 美少女がズラっと並んでオマンコ丸出しにして
お金を入れたら自由に挿入できる自販機とか
同人誌でそうゆうの見たね
あのテイクアウトはダメですかね? >>396
現実にあったら絶対腐ったザリガニが腐ったにおいすると思う >>397
今日はこれを食べていいのでありますか!? アイギスの質問で悪いけど
無人販売所に他の客が居ない時に素っ裸で入ってお金入れて商品持って帰ったら
防犯映像に残った記録で何か犯罪になるの?
アイ質失礼しました >>403
難しいな…
公然わいせつ罪に該当するんだろうけどそもそもあれってちんぽを手で覆い隠してればセーフなのかな? 誰かに目撃された時点でアウトだから映像見た人が通報したらアウトよ >>405
知ってるこれ歯を抜こうとして間違ったやつ引っ張ったら噛まれるやつ! バンダイから出てる知育サメプラモ好きな王子たちおりゅね >>412
イタイワニーと言うおもちゃがあってだね… ワニワニパニックなんだよなあ……
ところで塔の日給って690までいくの?
いま670までは来て、680はいけそうなんだけど ディープブルー久々に見たいけど吹替版配信してないの何でなん >>413
最近のプラモの出来すごいよね
作ってて楽しいし完成したあとも楽しめる >>415
(…あれって歯を押すやつじゃいやよそう俺の勘違いかもしれない) >>410
下のレバーを押すと口ガバッと開くよ
ちょっと歯茎が露出するのもリアルで意外としっかりしたデザインになってる 鼻のぶつぶつがやや気持ち悪い
ここ殴るとサメにも勝てるんだっけ 今日はなんかサメとかワニとかセミとかパンダとか犬とか猫とか
動物園でも行ってるのかい?
昔上野動物園に行ったら暑すぎてパンダが日陰から出てこなかった思い出 生物の持つわずかな電気感じ取るスキルって強すぎない? チョコ菓子はこの時期常温放置したらチョコドリンクになるよ
食う寸前に冷蔵庫から出して即効食べなきゃダメ ブルボン濃厚チョコブラウニーの時代だから(´・ω・`) じゃあチョコガスタは夏は使用禁止ね
黒タイツも暑そうだし 暑そうだから禁止なんて言ったら全身鎧の奴とかどうするんだよ 鎧自体が激しく発熱することで夏でも冬でも関係なくするのだ >>444
そういやイベでめっちゃ暑いってベルニスが言ってたね、いやこねこねだったかな? >>426
一般人の足場も固定できない場所でのへなちょこパンチくらいじゃ全然効かないよ
じゃけん海でサメに襲われても撃退できるように通背拳習いましょうね〜 シャーク パンチング センター の 出番ですわね! 噛みつきが武器の動物が鼻っぱしらが弱点って結構な欠陥構造だよね
人間で言えば拳頭が弱点みたいなもんでしょ アイギス様以外にエステルを書いて見たんだけどこんな感じだった?
https://i.imgur.com/W0CqKtz.jpg 映画公開したゆるキャン△の関連見ると
ゆるキャン△ 映画 臭い
になってるの受けるわ
王子はちゃんと風呂入ったり制汗シートとかで拭いたりとかしよ? >>454
取り敢えず尻がメインで間違いなかったんですね。
取り敢えずこっちの顔の方が受けるのかな?
https://i.imgur.com/PywyCO1.jpg >>456
逆に常時高温殺菌消毒出来てるのであればクサくないんじゃないだろうか >>458
それっぽいけどなんだろう80年代アニメ感 自宅から駅まで歩くだけで汗びっしょりだから焼け石に水よ >>455
そういえば夏オーガスタ来るかと思ったら来なかった
まあ第2覚醒で躍進したハリナ含めて、今年もガチもガチだけど
あ〜みんな欲しいんじゃあ〜 商社社員とかこの気温でジャケット着て動き回るからヤバいよな
サウナだろ 王子、スチームナイトは蒸れた身体から出る蒸気が原動力なの アクアナイトとか魚介勢の方が物凄く生臭くなっているのでは? ダンボールとぷちぷちで断熱材つくるか……(´・ω・`) ゆるキャン映画あったのか完全に情報のがしてた
みてこよ 王子胃がいたい
ストレスの元はある程度解決したんだけど傷んだ胃が戻らない >>480
バンドエイドは必須だよね?チクビと股間隠しに
>>479
イオンモールよりコストコ行こーぜ
フードコートっていつも何食べていいのか迷う 胃は痛いけどホルモンミックス漬け込んでたから焼いて食ってしまわな
脂で膜貼ったら治るやろ >>476
カツラ被ってる王子が居たらそれは紳士ですか? スチームナイトはウェンディ2覚みたいな恰好で後ろにでかいMSがドーンみたいなのでよかった感 >>485
室内では帽子は脱ぐものだから同じようにカツラを脱げるというなら紳士だよ なんかKDDI大変みたいだなー
俺?auだけど最初から影響なんかねえよ(白目 ククルス・ドアンの島が映画化するならもうなんだってありだぽん
ガンダムアイギスもそうさ!必ず存在するポン!(願望) >>492
アイギスの盾装備のガンダムならもういるから… やっぱりモビルアーマーのNT英傑がラスボスじゃないと >>488
皮被りも脱がないとね
日本の成人男性の3割は包茎なんだっけか アイギスは射撃戦がメインだけどガンダムだと格闘戦が映えるんだよな 足を石で洗う軽石ってやつ必要なの
シルクパウダー配合でお肌にうるおいがとか嘘じゃないの エフトラ見てるとガブスレイのロングレンジビームライフル思い出すは >>499
俺の場合だけど、踵の角質が切創しても痛みを感じないくらい硬くなるから定期的に軽石で擦ってる
まあ硬くなったところで大して支障はないんだが 王子軍って奴ァ敵が格闘仕掛けてきたらアウトレンジから射殺するし
それならと敵も遠距離攻撃用意してきたら全員隠れ蓑に潜んでワンサイドゲーム仕掛けに行くから
正直誉れある戦いができてるとは言えないよね エフトラ「格闘戦が映えるんだよな」
近接さんが息してないの! 主人公機が強力なビームを遠中距離でぶっ放すだけなのはいかんですよ 誉もへったくれも無い戦いを挑まなければ到底伍することなどできない程強大な敵に立ち向かってるってことよ
なぁ?(初級ゴブリンに黒アルヴァぶつけながら) >>502
電動角質リムーバーが結構良かった
俺は電池式の買っちまったがUSB充電式の方が後々面倒無くていいと思う >>503
レーゼルちゃんにブチ切れてたのは単純にカッコ悪かったよな
相手の闘い方を認め、だからといって軸をぶれさせる事なく、その上で打ち克たんとしなければ戦士種族と言えぬわ 今日はこれからナナチとプルシュカをシコり倒すのじゃ >>516
いつから王国軍=オークさんになったんだ… カートリッジに射精したら中身はどういう感覚なんだろう >>515
1.5vエネループができたら解決するのにな 王子の年齢は10歳〜70歳までで90%を占めるからな 令和生まれはまだまだわがままだからわからせてやらんとな そもそもfanzaは18禁だろうがよ
教えはどうなってんだ教えは 太平洋って火星を2つドボンドボンってしずめてもまだ横幅余るくらい広いんだって広いんだねー >>292
auさえ動いてれば昨日のニコ生ももう一割再生数増えてたろうな FF10が流行っておりますがアイギスは決してこのブームには乗ってはいけません
品性が落ちてしまいます FFXはかなりの神ゲーだと思うけどPS1までのFFしかやったことない人には凄まじい一本道ゲーに感じると思う 田園余裕だと思って放置してたら2連続で1匹抜けてんだけどなんだこりゃ 人間が機会に甘えたせいで人類の脅威である「シン」が生まれてしまったという教えなのじゃ
つまりアージェに甘えてると驚異的な敵が出てきて大変なことになるのじゃ マルチじゃなくて純粋範囲ちょっとは入れてないとわーって来てわーってなりがち FF3で開始直後に裏山みたいなとこ行って即全滅したのがトラウマになってるから、ある程度一本道でいいと思う(ゆとりゲーマー) よーし、アージェを甘やかしてやる
アージェ!ロリモード! FF3はじめの裏山で全滅ただのストーリー上の負けイベでは FF10の飛空挺で飛び回るのが無くなったのは結構ショックだったかも
「こんなところに島がある!!」ってのとか楽しかったし おまえら 禁じられたアージェを平気で使ってんじゃねえか! わかってんのか? 『おりゅ』が生まれたのは 人間がアージェに甘えたせいだろうがよ! >>545
えっそうなの
俺の幼少期の心の傷どうしてくれるの >>547
ならエフトラおりゅ?
イムラウもおりゅ? ff10はちょっと一本道感あるけどチャート立ててみると実際はそれ以前もあんまり変わらん気もしなくはない(ワールドマップ廃止の影響がデカいのかね)
若干しんみりムードが強くて捉え方によってはちょっと鬱傾向強く感じるかもしれないぐらいでよくまとまってる良いゲームよ(リマスターするならイベントスキップぐらい追加して……とは思う) トラムだってアージェにバ火力担当させて自分はか弱いメインヒロイン面してるし・・・ FFXは一本道感は凄いけどストーリーへの没入感も凄い
プレイヤーと主人公が何も知らないって共通点持ってるからなんかな?
それが無かったFF13はファルシのルシがコクーンでパージとか言われるハメになった トラムはアージェのママだしアージェはトラムのママ、後は言いたいことはわかるな? >>555
パッとでするキマリとか勝手に孕ませるワッカとか
出たり消えたりするアーロンとか説明不足感半端ないけどな >>555
だから異世界転移転生は書きやすいんだろうね FF3裏山で負けイベントなんてあったっけ?
まず裏山がわからんけど なんで今更FF10?
インター版しかやったことないけど訓練場以外はおまけって記憶しかない >>561
バハムートしょせんは負けだった気がする 10は意見がすれ違っても納得できたが13はマジこいつ何言ってるの?みたいなのが多かったからな >>538
青ゲイザーを一撃で倒せないキャラは右に置かないように気を付けないと >>557
白黒で性能差ありすぎるのと正直キッズ向けの雍歯してないから票は伸び悩むと思う FF3の負けイベって序盤にバハムートと戦うとこかな xは間違いなく名作だけどX-2のことは見なかったことにしていいと思う 「これが俺の物語だ」とか「俺消えっから」とか一見覚悟が決まってるだけにも見えるけど解釈次第ではティーダ≒プレイヤーみたいなメタ構図にも見えるからある程度は意識してたんじゃないかって気はするな
まあ2で復活しちゃったんだけどあれはファンディスク的なお祭りだと思ってるから良しとしよう…… >>563
デッシュ「にげるんだ!にげるんだ!」ってあれか
いうほど開始直後でもないような
大事なことなので2回も3回も言ったのにまともに戦おうとするあたりさすが王子 バハムートの巣は負けイベントじゃなく逃げないといけないイベントだぞ
わざわざ戦闘前に勝てないから逃げろという助言まである 神は最後にラピスをお作りになられた
そしておりゅはラピスから生まれた FF3は好きなジョブで自由に遊びたいのに所々白魔導士を強制させられるのがウザイ ドラクエ2だって最初に北の毒の沼地に直行して
画面真っ赤状態になるのがデフォだから ティーダの声優さんはティーダで初声優デビューしてるよね 明らかに風のクリスタルのジョブは弱いし
あれは一見自由に見えてこそまで自由でもない
ジョブとして潜在能力はあっても結局装備や魔法で超えられない差が発生するし
最終メンバー候補に喰い込む中級ジョブってナイトくらいだし リュックの声優はオーディションで女子高生がやってたと聞いた いよいよアイギス生放送。皆さん今日くらいはコメント待機しますよね >>562
ディシディアNT発売前にふざけた広告群が現れる
↓
スレ民がネタにする。コラも作られる
(ワッカネタ自体はふたばに古くからあるらしいが…結び付けるのは難しくない)
↓
数年後、謎の勢力がおとわっかを合作する。
ティーダのチンポ、気持ち良すぎだろ!がぶち込まれる
↓
ワッカネタとしてバズる。なぜかFF10が売れる。スレ民困惑
https://i.imgur.com/5o70tO5.jpg
https://i.imgur.com/KwwKfxW.jpg キマリが不動のネタキャラだったのにワッカがすごい勢いで追い抜いて行った XもX-2も臭かったっていう印象しかないでござる
ただX-2と13は戦闘がとても面白かったでござるよ ボッコちゃんの他に生活維持省もドラマ化すんのか
ネタバレしそうになるわ >>597
やっぱFF7ですかねえ…
クラウドがんばれ 最近は発売してもDLCとか色々と展開続けるのが当たり前になってきてるから「もう5年前か」って間隔と「まだ5年前か」って感覚が混じる混沌した時代になってる
それとも歳のせいかしら……? 前作の面白さが自作の売上に繋がってた時代だから
6か7になるんだが
7はマテリア増やすのめんどくさ過ぎて投げたから6のが好きかな
7は8の売り上げからすると面白いと言う評価なんだろうが
8から下り坂だから野村の才能は7だけで枯れた >>596
今は亡きFFDCGでも続投したんだよな…
もっと良いのがあったんだけど検索に引っ掛からなかった
https://i.imgur.com/02lHF2f.jpg 8はいつでもセルフィを制服姿に戻せるようにすべきだった FF9が世界観も演劇絡めてちゃんとファンタジーしてるしキャラの魅力もあって好きだわ
ビビの物語応援してるだけで楽しかった 最初FFTやった時は何だこの糞ゲーって思ったのに
半年くらい経ってからまたやり始めたら、あれもしかしてこれ面白い…?とか思い始めてよく分からんゲームだった ま、世界的にみても7が一番人気だろうな
星が死んじまうんだぞ。えっ、クラウドさんよ! TAはかなりやり込んだけどTはそんなにハマれなかった >>615
パパ棒って大丈夫なんですかね…
しかもイチオシ 9は盗賊主人公だったせいで盗む苦行の思い出からペプシマン以外のすべてを忘れ去るのが大半だと思う 音がいいスーファミ版4とTA向きのワンダースワン版4と今は亡き高難度のガラケー版4がぼくのおすすめ 9は世界観最高だしキャラも人気だけど戦闘は面白くないからしゃーない
まあ789の戦闘が全体的にいまいちなんだが お、マリレーヌちゃんの存在を今知ったけど
微妙な性能ねこの子 魔法のエフェクトが一番凝ってるのが全作品通して9だった覚えがある
まぁ演出過剰とも言うが バグ技で金策に困らないPSP版FF4もおすすめだぞ 9は兎に角テンポが悪すぎた
ロード画面長すぎやねん スタイナーみたいなキャラちゃんと入れてくれてるのもいいわ
戦闘前のロード以外は完璧 なんでバイオリメイクは次4なんや?
コードベロニカは無かった子にされんの? FF7リメイクは近接キャラが飛行キャラに対してほぼ無力なのが悲しかった ナンバリングだけ追ってくんだろう
ガンサバとかも飛ばしてるし もうこの時勢にエルフの魔法剣士マリレーヌとかどうみても寝室性能しか期待されてねえ >>631
続編では空飛び出すんじゃね?
FF7系の高レベルバトルってドラゴンボール並になってるし 行動前のウェイトで渋滞起こしたりエフェクトやたら長いというか動きが固くて遅いというかでテンポ悪かったりするからやっぱりいま見るとなんかなって感じる
ATBだから倍速するとちょっと不利になっちゃうしね…… ガンハザリメイクに空目したぞひれつなマネをしおって コードベロニカってあれ制作主導が本来のスタッフじゃないんだっけ?
仲悪いんかな ガンシューティングとか今更流行らないのじゃゲーセンにも置いてないのじゃ バイオアウトブレイクとかいう時代を先取りし過ぎて流行らなかった名作
PS2時代のオンラインはまだまだ黎明期だったけど今だと大分遊びやすそうだな アウトブレイクは結構面白かったなあ
1も2も黒人がろくでなしなのは今だと炎上しそうだけど >>646
あの真夜中でも四六時中無差別で救援要請くるゲームか… >>647
昨日そのコマのプリントTシャツ着た作者がTwitterで流れてきた >>647
上スコープ付いてないけどどうやって狙ってんだこれ >>647
チラっとみかけただけだからよくわかりゃん
もっと小脇にかまえてタタタタタとしそうなデザインだった希ガス コードレスVRが出始めたみたいだし近いうちにガンシューだらけになるよ >>658
FF7にあるのじゃ
ギスでいう本拠地に乗り込まれるとクラウド達がメタクソにして解決するので星を落とすこともないのじゃ >>658
あるけどわざと負けて直接バトルしないと取れないレアアイテムがあるからまともにプレイしない ミニゲームが充実してるRPGは名作
はいレガイア伝説 ライドウのアバドン王内にあったマージャンは結構面白かった
ただあいつら高めの役を早い手番から打ってくるから嫌い >>658
FF6で押し寄せる帝国軍からティナを守るゲームあったような なんだかんだでFFよりランス10のほうが面白かった気がしなくもない プリコネはメインストミはともかくキャラストやイベとか含めれば一応名作の部類ではと思わんでもない
テンプレは抑えてるし ブルアカやってみた時にプリコネって名作だったんだなって思ったのじゃ
ヨハネスブルグなみに治安が悪いぐらいしか良いとこがないのじゃ >>648
ただ2は長いのがなぁ
最後の研究所とかルート分岐多すぎて全部クリアしてなかったような >>658
FFTAのモブ使ったクリスタル・ディフェンダーズっていうのが >>670
ストーリーとキャラは良いって話じゃない?
ゲームの中身は知らないけど アウトブレイクは今こそ出すべきシリーズだと思うけどなぁ
PS2だとオンライン用のクソデカユニット後ろに付けて有線引っ張ってきてめちゃ面倒だった記憶 (可愛いは正義っていうけど実際そこに正義なんてないよね) 勝利者が正義であり歴史なので必勝の象徴であるかわいいは正義だよ >>596
うたわれ、アニメ始まったけど
前期?がどんなだったか全く覚えてないわw >>675
一言で言うと配布が渋くなってUIが劣化したプリコネなのじゃ
主人公は騎士くんとドクターとマスターの悪いところが三神合体しておるのじゃ
女の子は可愛いと思うのじゃが、スナック感覚で犯罪行為を働くおもしれー女ばかりなのじゃ カワイーは正義の味方じゃなくて正義そのものだからな
それ自体が絶対的な基準故にカワイーを疑うことは許されないんだ アイギスもブルアカみたいにジャンプにスケベ広告だそうぜ
そうすりゃスケベ水着でバズって大人気になれるのに 前期は多分ハクがオシュトル引き継いで終わってる筈
まぁひろしの人がなくなったからオシュトルの人がハクもやるという悲しい処置でアニメ化してるけど 今からでもワンピース水着か競泳水着を一人増やしてくれないかな?
tnpが全く反応しない >>680
プレイヤーの先生が気持ち悪いってのは聞いたことあるな
例え女先生だとしても気持ち悪いとか >>688
遊んでる最中に噛まれてキャンキャン鳴いてそう ブルアカは育成が大変なんよな…後なんかシナリオが日本人には合わない感ある ワンピースのロビンって体の部位をいくつもいろんなところに咲かせることできるじゃん?
もしロビンが淫乱マンコ女だったら麦わら海賊団の男たちの部屋全てにマンコフルールして常にだれかが使ってるってことで常時アクメにならないか? 王子ってシロを人型じゃなくて想像上の駄犬だと思ってる人いるよね
私もです >>684
本物と偽物の入れ替わりが逆になって、わけわからんことになっとるw まぁごすずん呼びは犬界隈における駄犬の要素の一つだからね
犬界隈ってなんだよ あてちゃんはすあまの妖精だと思ってるしナナリーは盆になると帰ってくる妖怪だと思ってるよ >>689
特定のキャラの前だとやたらと気持ち悪い
それ以外は生徒を見守り導く良い大人だと思う セブンの中本北極カプ麺が高いだけの美味しくなって新発売になっていたのじゃ・・・ シロって柴犬とか日本犬じゃなくてチワワなんでしょ? >>701
ttps://www.youtube.com/watch?v=Z5D8lLNlSTw
シャアになる夢を見たのかな? 正直ファンネルじゃねーじゃんって感じのロングレンジフィンファンネル フロイトによるとビームサーベルにビームライフルハイパーバズーカフィンファンネルは全て男根の象徴だからな
圧倒的な男根に蹂躙されたい欲求不満を表してるわ >>705
中本のまぜそば売ってたから食べたのじゃ
…辛くもねえし旨いって褒めるほどでもない無難な味だったよ シロは今でも優秀だからなデバフがもっと強くなったら神なんだが戦闘力が上げられる方に2覚されそう νガンがボコるっていうと武装は全く使ってないように思える >>709
赤(ピンク)のカラーリング
女性の象徴の曲線主体のボディ
サザビーという女性ブランド
つまりシャアは女 白のデバフがオロチヒメ超えたらガチの産廃が生まれるんだが クソトークン分岐あったほうが強いほう迷いなく選べてええやん(脳死 トークンが通天教主である必要はないから……水着を着たナタクにでもするか >>711
正直読めないのよねどの方向で強化されるか
デバフの時間自体や対象数増えても意味ないし シロここでネタにされてるから正直ネタ枠ぐらいにしか思ってなかったけど今回の大討伐でタニシ葬ったり無茶苦茶活躍してくれて初めて大討伐の501クリア出来て驚いたわ 枠使わない強デバフだから優秀よ
だが隠密猫の方が置きやすいから仕方ないね
二覚で永続隠密ルートきたら犬派が盛り返すのだが シロはアンモナイトクラーケンちゃんに酷いことしたよね 雨が降ってるおかげで数週間ぶりに夜室温が27℃以下になったわ
やはりこのくらいになるとすげー快適だなエアコンはつけっぱだけどね シロってボスキラーだから強敵には大体刺さるぞ
0ブロだから補助しかできんが
あと隠密は一応持ってるだろ
スキル中とごすずんの外出中イタズラしたのがバレた時に アンモナイト君はカラダの構造があまりにも残念すぎて…… ソニーのC100ってイヤホン買ったんだけど
コレ作ったやつあほなん?
はめたままリモコン見えないんだけど >>729
合わせて使えばええねん
犬と猫は和解しろ シロの2覚はきゃっきゃきゃっきゃと語られるのに今月2覚のぬえときたら 僕たちは何も言ってないのに人間が勝手に仲悪いことにしてくるにゃわん
真に是正すべきは自分たちのその浅ましき心だと思うわにゃん 隠密シロとかきたらわんわんでも人気投票上位狙えるのでは >>741
デウス16☆4の妖怪編成変態プレイでぬえ大活躍してたぞ フィオレ強化されたおかげでシロだいぶ使いやすくなったと思う。
0ブロがかなり使いやすい環境 清源って通常も結構二覚の見た目違うからどうなるんだろうね
絵がないのにドット先に起こすわけにもいかないだろうし ぬえって推されるたびにスレが荒れている印象
あのこつよいのか? ぬへは枠取らないことを考えると弱くはないんだが最後に置くときにたいてい置き場がないというのが使ってる感想 >>750
枠無しで出せるのがいいぐらいで特に出さなくてもいい
アビリティも妖怪編成しないなら関係ないし 強くはないけど枠を取らないからとりあえず置いとけるって意味では強い
役割的に強くしすぎることはできないだろうから第二でなんかトリッキーな方向が伸びるのかなーって 猫のがいいんかチョコないから猫ずっと育ててないんだよなでもラーワルは使ってるからいいか シロはカレーをうまそうに食ってても上がった攻撃力を振るう先がないんだ…! 猫にチョコを与えるとか殺す気かシロと違って猫は繊細なんだぞ 15枠しかないから枠取らないだけの無能は必要ない
サヨとかも取らなかったはず
清原くらいじゃないとね ラーワルじゃねえわレナータだもう最近全然キャラの名前覚えられんわ… 清原
ネコ
レナータ
は汎用編成のレギュラーになってる レナータ大先生あざといっけ?
ラーワルちゃんはあざとい コハルの仕事は開幕暗殺or割合ダメージと激戦区での隠密デバフだから
チョコガスタ+シャディアとかでのDOTばらまきはわりと趣味の範疇だよ
現状なら間違いなくデバフ特化の方が強い ツグミ見てきたけど暗殺ばらまけて不死性あるサヨのが強そう
スカウトは白は白で有能で捨てがたいんだよな
レナータは乳首性能が高い 趣味パでデウス☆4クリアできるような王子にとってはぬえの性能も必要なパーツなんだろうな
色んなキャラの性能生かせる脳黒王子は攻略考えてるとき楽しいんだろうなと思うわ
ぼくはもう脳死英傑漬け レナータレナータ言ってる王子は攻撃優先に吸い込まれて反対側への打点失ってタッチダウンされてしまえばいいんだ(3回くらいやられた レナータは置き場所困らないから強い
おっぱいも強い >>765
いやコハル+シャディアは実用範疇だぞ?
デバフ重複した上で大虐殺するし
レラジェとか真ん中のお立ち台でコハルの騒音くっそ酷かった DOTの方でさえ十分以上のデバフ持ってるってのがまずあるからな ぬえとサヨもレギュラーで入れてるけど割りと好き強いかはしらない コハルって接待しまくると11000くらいまで盛れて
雑魚全部溶けるんじゃなかったか? あれ、王子
1.5倍気持ち良過ぎるだろ!って割ってたけどこれもしかして1.5倍じゃ無い?
もしかして気持ち良く無かった?? なんか使いにくいんだよねぬえ…弱くはないけどわざわざ入れるほどじゃないっていううまいことやってくれんかな
https://i.imgur.com/gVY1EbH.jpg >>775
どうした?
新手のスタンド攻撃でも受けたのか? そういえば育成イベント(女金男銀以上)ってもうやんなのかしらん
倉庫がパンパンで破裂しちゃうよぉ! >>746
あれデウス星4動画で1番やばかった
恒常のみすげーと思ってたらまさか妖怪のみが現れるとは
コストも火力もギリギリだったね ほんそれ、早く余ったアムールとか食わせてたヒース処分させてよ >>775
媚薬だと信じていたのに偽薬だった姫騎士乙です 聖霊も鎧も倉庫に貯まって居るが魔水晶と好感度アイテムがたらん 異世界転生したらチョコとコーヒー持っていけば世界中の老若男女が恋の虜だぜ >>782
まず最初のでかいの妖怪じゃ間に合わんだろって思った 扇風機にむかって屁こいちまったwwwめっちゃくせえwww 妖怪パも調整はいってスタートの曲芸が緩和されたから一般の脳黒さんでも捗りそうね 媚薬はあるだろうけどオラッ催眠アプリはないんじゃないかって思い始めてる 曜日改修で金は貯まるようになったからあとは虹聖霊どうにか
>>790
フジムラサキの反撃ダメージ使ってるのは上手かったね >>797
老人の血とかないわー
飲むなら美少年の血だろ 妖怪パはヨユキににゃんにゃかついたけどコスト増自体は相変わらず遅いから☆4でコストやられるとやっぱ立ち上がり無理ゲーやわ 水着アルティアもソルジャーなら大して強くならないよね…今風なスキル持ってくるんかな アイギスにおける職と強さってほとんど関係ねえからな(湯ズリーを見ながら) 催眠アプリってなろうにおける異世界転生ステータスオープンと同じよね 鬼のようなコスターになってるかサポート能力いれて差別化してくるか黒ゼノビアになるか 水着だから防御下げコスト下げでしょ
今風だとコスト+スキル中配置安くするだから
超大声で水着を脱ぐとかそんなんか >>781
サリエットなし同職ボーナスなしで
ヒース1が300 ヒース30が4940
キュステ1が150 キュステ30が4790
テルマ30が1774になる
Lvに依らない部分が3倍になってもそこから8倍煮込みできないから
これで消化していっていいんじゃないか? 水着リーゼロッテがほぼ水着版アルティアだから系統かえて来そうな気もする あー掛け算なくなるからあまり意味ないのか
倉庫にパンパンに詰まったゴルドーが・・・ 1リットルヨーグルト片手に夜の街を渋谷まで歩いていきたい アガレス16星4の妖怪編成で茶釜使っててはえ〜と思ったわ
茶釜のスキルを把握している王子とかほとんどいないだろ タニシの大討伐をようやくやってみたけど、青目玉が瞬間移動してんじゃねぇかオラァ!
目玉対策にヴァネッサ使うことになるとは思わなかったわ ホルテウスが片手間に殲滅してるから存在に気づかなかった目玉 このすばの恥ずかしいくらいまっすぐな王道男の子展開すき このすばとか結局メインヒロインアクア様とカズマがくっついて終わりじゃないの? アクア様は運と頭が悪いだけで可愛いからね
運と頭が致命的なだけで アクア様ってたまに見せるまるで女神みたいな慈悲がいいよね アクアは心の底からセックスしたいと頼み込んだらさせてくれそうな女神感ちゃんとある 体最高はダクネスなのじゃ
平素の振る舞いがマイナスかけすぎなだけで筋肉バキバキの女騎士がスケベぢからで弱いわけはないのじゃ アニメちょっと見たくらいだけどエロ同人は沢山読んだからなんとなく把握してる でもアクアすぐゲロ吐くよ。
プリズマンかってくらいレインボーシャワーする このすば大好き
声優とかあんましらんけどみんなすごいマッチしてると思った(粉ミカン) >>835
ゆんゆんって名前の子が「あなたの子供を産みたい」って言ってくるストーリーだよ 結局めぐみんもダクネスもウィズもゆんゆんもこめっこもエリスも誰に行っても納得できそうなかわいさの女の子ばかりなの優秀だね このすばはかわいい子多いよな進撃なんか可愛い子おらんもん あー明日のファッキン朝礼のファッキンスピーチのネタが浮かばねえ・・・
王子こういうのどうやって乗り切る事にしてる? この間ヤマダ電機で洗濯機ポチったから
PS5の抽選申し込んだんだけど当たると良いな 寝たら明日が来る…月曜日が来ちゃうううあうあ
休みがもう一日ほしいのおお今日は頭痛で一日ダウナーだったから休日カウント進んでないのおお >>845
今日はなんの日?とかで調べるとネタがあるかもよ
例えばアメリカの独立記念日とか0704でお直しの日とか
弊社もインデペンデンスデーイ!と叫び散らかしながらお掃除して会社創立日を綺麗な職場環境で始めましょう!とか(雑 困ったら天気の話をすりゃいいんだよ俺の頭も晴れてて日差し暑いっすわwなんてな ファンキンスピーチに掛かる時間の無駄を省くための意識改革を促すスピーチをどうぞ
業務時間中に用意して良いのなら別にだけどそんな事はないだろうしな
つまりそれは貴重な休憩時間や休日を削りコンディション回復の機会を減らしてる悪習やぞ >>845
そう言うのいまだにやってるところあるんだ
うちは無いからそう言うの困らんけど
人口は中出しして子供ができることで増えていきます
人口が増えるとそれだけ需要が発生して売り上げが伸びます
つまりエロ無くして人類は発展しないのです
って言っとけば良くね? >>845
えー人生には大切なフクロが3つありまして う〜んあと1匹なんだがなぁ
スシェンちゃんがいつの間にか溶けてるのが悪いのか… ウィッチーズからシコリティが消えてしまったのじゃ・・・ アイギス様のたれ乳水着姿はよ
サングラスつけてドリンク片手にチェアーで寝そべってるんでしょ というかウィッチがスカート履いてて違和感を感じる
パンツ(スカート)以外の下あったんだ シコリティと打とうとしたらシコリ帝国なるものが出てきて真顔になったのじゃ 育成uiもだいぶマシになったけどまだまだムダな時間すぎるな
ポチポチ育成しながら遊歩道散歩してたら多摩川20km歩ききっちまったよ 艦これやらなんやらと擬人化や女のコ+メカって組み合わせが今となっては見慣れてるからなんとも思わ…いや多少は違和感あるな…
初出の頃はなんぼなんでもよくばりセットすぎるだろと気恥ずかしくて見てられなかった 三次やるために衣装引っ張られるのは本末転倒だよなあ KDDIのミスとか話題にすればええやん
うちでは起きないようにしましょーって パンツ=ズボン
スカートの下にズボンは普通はかない
つまりそういうことだぞ 今期はうたわれのドスケベ姉妹とノスリ、アトゥイ、ムネチカしか希望がないのじゃ・・・ >>870
ショーツ的なパンツ↓なのかズボン的なパンツ↑なのかで意味が変わるやつ! >>853
そんなに重要ならエロを学校で教育し発展させるべきだな シビラ周りの出し惜しみは何なんだろう
設定でも都合よいし初期から宣伝でも押すくらい人気理解してるはずなのに >>870
昔ミニスカの下にジーンズ履くようなファッション流行らなかった? 今週のあやかしトライアングルもエッチだった
ロリのパンツが地面に落ちて来週に続いたぞ >>877
プリンセスはブロックしなきゃ攻撃できないと言うゲームシステムを無視してデザインしたせいで
紙耐久近接魔法攻撃になってて
思い出したように黒を100%回避と遠距離攻撃にしてみたけど微妙で行き詰ってる職だからなぁ
モーティマみたいにアビリティを料理人仕様にして
シビラの手料理で出撃キャラ全員に効果乗るとかじゃないとみんな納得しないんでは?
つーかなんでシビラ1位やねん まあ運営としてもシビラ祭り上げて一儲けしたいところだが、如何せんプリという職がな
下手なことして総スカン食ったらアイギス自体揺らぎかねないし アイギス界の九龍城砦とばかりに建て増しはされてる
そのせいでシビラの性能は逆に中途半端になってるけど まほけんと勘違いしとらんか
織部は最初から回避100%スキルだし他のプリは近接の中ではそこまで紙耐久でもなかったぞ
まほけんが魔法飛ばしたりドラゴンライダーみたいな高性能ユニットが出始めたから相対的に出番が減っていっただけよ みんなよぅ覚えてるね
俺の記憶では織部真顔だったよ 未所持黒チケ買った?
7周年までは99%コンプしてたけどそれ以降が意外と引けてなくて躊躇する アビに誰が敵倒しても攻撃アップで500%ぐらい上限で
スキル長射程マルチ爆風永続にでもしときゃプリでも山賊でも一線級よ ワルとプリがエースとしてちょっと強い敵をを抱えてた時代もあったもんじゃ >>883
これって永続射程1000で攻撃力の100倍で貫通攻撃をするとか書いとけばプリンセスでも最強になれるゲームだから 永続マルチ飛ばす季節クリッサよこせって何年いい続ければいいんだ 友達の結婚式のスピーチで「本日はお招きいただきアッー!」と唐突に奇声発したらご親族から穢れたものを見る目や憎しみの視線を向けられたことを思い出した >>886
スキルレベル上がりきってないとかでなく?
念のためwikiのアップデート履歴見たけどどこかでスキルの回避率がアップしたとは書いてなかったな コンプまではしてないけど未所持チケ範囲内の残りがヴィアベルとフジムラサキとヨユキとセツナだけなんだよな
謎に多い東の国勢 イット君のキャラはシコいけどイット君ではシコりにくい・・・ >>904
乙
立てて水着用の徳を積もうと思ってたら立ってた悲しみ >>907
なんかタイミングよく立てる時に居合わせるのでw >>908
スマヌ
平日は仕事で立てられんと思うのでよろしくね >>904おつお〜
8.5周年黒チケが手元にあるからいつでもセツナを交換することはできるんだよね
難点は2覚絵 先週末はスレがBTTFしたりいろいろあったのじゃ>>904おつ 例えば!
ミルノちゃんで抜くならみけおう先生で抜くのが礼儀というものであろう!! >>910
まあ立てれるときに立てるよ
そう思ったときにうまく行かないんだけどw 狙うと踏めないしチキンレース楽しんでる時も踏まないんだけど鼻ほじってクソレスしてると900踏んじゃうんだよな クソスレらしいスレタイで建てようとしたときにあいぎすおじや通りすがりのハゲに踏まれることしばし >>904乙
臆病者の事をチキンというけど鶏って結構獰猛 >>921
調べてみたら恐怖を感じるときに鳥肌が立つから
後は不安などでキョロキョロ周囲を見回してる様子が鳥っぽいかららしいぞ 臆病な僕はカラスとお友達になって裏路地を無双します
新大久保のカラスが問題になってるけど浮浪者がカラスと仲良くなって公園占拠してるの草 >>751
そいつと交尾すると3つの首が同時に喘ぎだすのか? 大討伐3回目くらいで行けたと思ったら急な青ゲイザーにやられたわ
急すぎて何処から来たかも分かんねぇ 今さらなのだがなんでタニシなんだろな
アダマントマイマイとかギガントウミガメとかファンタジーな風味が感じられないのだが 動画撮りながらプレイするのおすすめよ、大討伐とか魔神とかやるには
ミスの原因を特定して練った対策を次に試してみる瞬間が楽しい 動画取るって一回やってみるとなんの負担もないじゃんって拍子抜けする
いまではアイギスじゃないゲームやるときはだいたい録画してプレイ体験残してる 昔みたいにキャプボつけて遅延対策した録画処理出来るPCに繋げて……ってやらないといけなかった時代から考えると今はハード側に録画機能ついてたりするから楽になったわね
強いて言うならデータの保管先をちょっと考えないとってぐらいか ちょっとレナータガチャ回したらラピスきた
まだ恒常にいたんスねこの子んむううう >>886
90%だったのはセーラさんじゃない?
俺も織部がどうだったかは知らないんだけどセーラさんが避け損なってキャーするポンコツだったって何かの動画で見た >>939
織部は最初から100%だったけどスキルレベル1だと80%で
レベルで5%ずつ上がって行く仕様
当時スキルレベル上げるのそこそこ大変だったからそっからの勘違いじゃないかしら ただでさえ壊れやすい2.5インチHDDで常時録画してるPS4はなかなか攻めてる >>928
田園だからタニシ(田螺ってうこだわりだろ 久しぶりに帝国縛りのデータ2起動してみたけどやることおなじでつまんないな
今更これ以上帝国だけあつめるぞーってモチベもないしこれからのデータ2どうしよ >>939
やれやれまたエアプのななしくんかあそんなチャンネルブロックしとけよ 前人未到の砂漠縛りとか学園縛りで魔神コンプとか目指してくれ 英傑の塔、開始から9ヶ月の無課金王子で日給650になったよ
以下は、理論上の最高スコアの記録更新に足りないキャラ(チャーミィはいた)
https://imgur.com/a/gTxkXp5
・デューオ
・温泉チヨメ
・アラン
・シネイド
・ルフレ
・サンタテュト
・黒トゥアン
・黒ユージェン
・黒アルヴァ
・湯ズリー
・イブキ
・ベルナ
・レナータ
無課金は欲望に流されず、次の水着ガチャは見送りするのが正解かな……
どこまで英傑と統帥をやるかによるが、無課金はガチで石の使い道が難しすぎる 投稿者叩きとか懐かしいなあ
アイギスの動画投稿に勢いがあったころはやれ誰々はクソだの罵詈雑言が飛び交ってたもんよ アランがいれば6箇所で記録更新、
温泉チヨメがいれば、5箇所で記録更新
湯ズリーがいれば麻痺階で高スコアが取れるから一気にスコアを稼げる
持ち物検査、まじでキツイわ 日給10伸ばす為にあれやこれや揃える気力はないので680でフィニッシュです いうてそんな日給上げなきゃってゲームでもなし、90,000点とれりゃ良しと思えばヤバい階もそうあるまい
途中ちょいちょいと後半か?そういや増築されたとこってイベ組攻略とかされてるんじゃろか 塔は逆に9万点狙いでクリアして面白いって思えるステージ殆どないからホントそれだと義務感なんよね
そこからちょっとずつスコア更新してる人は楽しんでるんだろうなとは思うけど まだ30階までしかなかった時に290でフィニッシュしたまんまだわ
塔は採点されるのがなんかむかつく 交換報酬ある分やらなきゃだし結局最後は動画みてハイスコアとるしで塔はただ動画なぞるコンテンツにしてる人が大半だと思う
攻略の幅もないし別に面白いものではない >>950
ハイスコアを持ち物検査っちょっと違くない?
>>956
自力で試行錯誤して9万狙えるなら面白いと思うぞ
問題はそんな脳あるか… >>957
9万なら脳鉄でもできるぐらい自力クリア楽だぞ
どこも代り映えのしない編成だから面白くはないぞ 最初から動画のトレースしてたらつまらんわな
他人にコントローラーをあずけてクリアしてもらってるようなもんよ RMTしてかわりに経験かせいでもらってるようなもんや エフトラおしゃんデータ1だと、9万は可能だけど13万とかは動画見なきゃ無理 9万までは持ち物検査じゃないし塔は悪くないバランスしてると思うよ >>959
日々の報酬が変わるからしょうがないんだよなあ リトライ出来るようになってから動画参考にして手持ちで試行錯誤して9万を12万にするのが面白い
手持ちが揃っててトレースするだけなら作業だよね
という前提の上でそれはそれとして手持ちが居るなら得点欲しいからトレースするし持ってないキャラは入手したい 9万で最高報酬とかなら自分で攻略して終わりでやりこみ勢すげーなぐらいになるんだろうけど、早くハイスコア取らないと毎日損していくからそりゃ動画見て終わりになっちゃうわな 加護ってまでも最高スコアは狙わんかなあ
石は回すためにあるのじゃ その損してるって考えがそもそも違う気がする
元々自分の頭じゃその報酬が得られないわけだし 価値観というか考え方次第なんじゃろな、その辺は
全てハイスコアで揃えて日給最高値にしないと気が済まないって人にはしんどいんだろう
毎月10連と聖霊ぼちぼち取れて黒字ならOKっていう自分みたいなのはお気楽なのだ >>968
得をできるのに自分ができていないことを著しい損と感じて、損のストレスに耐えられない人が大多数なのじゃ
餌をぶら下げた時点で、モンスターは誕生してしまうのじゃ >>961
考え方しだいかな
9万以上で満足していいしさらに突き詰めてもいい へっおれら暴走族の力をみせてやらあ!
車ではねとばすで 動画見て攻略するのも、最初からエッチシーン全開放するのも個人の自由じゃよ 英傑結晶と統帥結晶が消費に対して足りてるならそもそも9万ラインすら趣味の領域なんだけどね >>976
歯車だけだとつらい……重力有効活用したい…… 毎月自由に300万持っていっていいよって言われて
本来自分が稼げるのは50万くらいだからって50万だけもらっていく奴なんてあんまおらんと思うけどなぁ
元から月収300万超えのリア黒王子ことなど知らぬ キン肉マンがジャンプ連載時の話数こえたってよ
シルバー世代向けがここまで当たるとは >>978
才所だけ一杯持ってくけど段々飽和していってどんどん減ってきそう 最高スコアで690か
キャラ足らんから680で我慢しよ 実際変に二世との整合性とか考えてない進行だから面白いよ 今のジャンプってクソっすね。忌憚のない意見ってやつっス クソなのは大人になっても週刊少年雑誌を購読していて且つ朝からエロブラゲスレに悪口まで書いてるハゲの方なのでは?
王子は訝しんだ >>885
結局時期によるってことにはなるんだけど
高難度がアーマーか山賊で受け止めて遠距離で殺すの時期には
黒がいる意味ない紙って言われてたよ
ワルが黒のクリッサカンスト近くならぎりぎり耐えれてベルナは回避があるから手持ちないならまだワンちゃんあるとか言われてて
近接は受け止められるか受け止められないかの二択だった時代
攻撃面も攻撃力強化系の物理の方が強かった頃
その後曜日とかで色んなパターンのステージ作ってそれぞれに一応使い道を持たせるようになった少し前かな? おはよー王子、ググプレのファミマキャンペーンは今日までだからね あのマンガのようになるとはな
今まで使ってた八はもうよそに譲っちまったよw やっぱなんだかんだでドコモの方がこういうのには強いよね >>990
逆に考えるんだ、今日は電話が来なくて済むと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 16分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。