水着の季節ゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 4105位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、スレタイ改変、荒らし行為.豪傑はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 4104位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656906499/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ミナシゴじゃんゆ:清楚、いい子、ガイジのふりだから実は空気読めるし皇女だから実は賢い、スレンダーで美しいスタイル
ランスレじゃんゆ:三下みたいな小悪党、無駄に知識が多い、飯をたかる、おごられすぎて体がムチムチで尻や胸がデカい
一緒にすゆな いつの間にかDMM GAMES FESTIVAl終わってた
ルーレット回してない… モンギスがガチ集金してるんだけど
ランキング落ち目だしもう回収モードかよ
半年コースか? やっぱ村で微妙でも都会で強いとかはダメなんかね
都会だと成功ラインは平均400位ラインって言われてるがあいミスも含め村ゲーは都会だと死んでるし あいミス3000配られた程度で当たらないから意味ないよ >>34
おっさんくさいけど体はムチムチでエロいの好きだわ
出来たら腋毛ボーボーで下の毛の処理もさぼってる感じのじゃんゆなら10杯はいける >>14
ランスレのじゃんゆはちんぽも生えてて常におかずを探してるオナ猿 都会だと圏内入れるけど村は10〜20位前後のあいミスでこれだしなあ
都会で圏内入れないし村でも14位とかのれじぇくろって大丈夫なのか? >>46
エロ付きで村以外だと雑魚な村ゲーが村以外に逃げて都会でマウント取ろうとしてるあたりご察し
しかもなぜか累計ばかりでここ数か月の集計出さないあたり露骨すぎる >>45
向こうが立った時刻 18:49:47.63
こっちが立った時刻 18:49:38.19 れじぇくろのブラウザ版は控えめに言ってもうんうんのイメージゆ
クライマックス以外はiPadでずっとやってゆ 立ち絵までデバフかかるのにやる気起きない
スカート穿いたじゃんゆとかみたくない ムチムチでレオタードはちきれそうで乳首浮いてるじゃんゆとかめちゃシコじゃね 過疎のほうでれじぇ粘やってるのうけゆ
あっち行って再放送しそうゆ ふるーつやるの辛くなってきたんだが
各レイド500とかおかしいよ… あっちのスレのやつらに俺たちの力を見せてやろうぜ! >>35
その都会月間400位以上なら安心だってgame-iの分析ライン以下しか村ゲーはいない件
都会で失敗作以下が都会出てたら成功だと言いながら村で負けてるゲームにマウントとろうとする地獄 流れ早いってただの連投だしな
かわいー画像だけあっちからパクってきて ワッチョイ隠しが立てたスレとかそりゃ嫌厭されるでしょ きみのじゃんゆが!
ゆゆんゆゆん はしりだしー♪ (ゆっゆー!) バルンブルン胸が揺れ〜♪(オッホー!
大きな乳房が大好きだよ♪
こんなお乳は初めて!?(321チュパ! 外科手術でシブヤさんの犬耳と尻尾を切除して人間にしてぇなぁ… 渋谷さんのおかげで月収100万になったし、 この人を頼った方がいいと思う! LINE登録して損はないはず じゃんゆ言ってたよな
エロブルは限定で盛り返すって だいたいのソシャゲって久しぶりにINするとプレボに石いっぱいでガチャ欲発散できたりするもんだけど
ミストレはぜんぜんそゆことないのね… >>107
こんなんがベストって今までよほど貧相なのしか見てこなかったんやなかわいそうにw >>111
限定でしか勝てないって地力ないカスってことだゆ
ゆーゆっゆっゆw 天パラはぶっこ全部出し切ったからこれからが真の勝負やで ルシフェルってゆーんシューズ装備すれば一方的にボコれる雑魚ボスのことかゆ? EX3難しかったがEX4簡単だった
サンダバとグリフォで遠くから削ればいいだけだった >>107
後輩と同じ乳輪じゃん
また顔だけ入れ換えてたんか? ワイのミーリャちゃんのSレアはハロウィンあたりでくるかなあ
それまで天啓元気にしてるかなあ >>101
10秒ほど考えると日本語としては合っている事に気が付く
その日本語の内容は奇怪だが テカテカは青陰影が余計なんだなって改めて思ったわ
やっすいとこ探して国外外注してるのか
元からそっち系なのか知らんけどセンスが日本人とはなれてるよな ルルゥとミテラスのコンボでガーディアンとウォリア硬くなるな
ミテラスは600円の良い買い物だった マジカミは顔だけ変えた左右反転手抜きコピペエロあるのがほんとくそ >>117
大丈夫。KMSの寝室だからね
1.5Anv前後の列車も真っ青なアミアンすると予想 ンゴゴゴオゴゴゴゴオゴゴゴゴゴオゴゴゴゴゴゴwwwww
イオが流星に寝取られたでござるwwwハチガツノシゴトがそんなに暇になったんかwww
てか、流星終わらねぇのかよwwwww もんむすはかわいくて楽しいゲーム
10回クリアにかかっても自力で解くからもんむす達とのリアル絆も育まれる 俺がプレイした紙芝居エロゲランキングトップ5
1位 ホアルバ2 かずさ可愛すぎワロタ
2位 G線上の魔王 ルルーシュ、おりゅ!
3位 マブラヴオルタ 月詠さんがいい
4位 あやかしびと 主人公老けすぎじゃね?
5位 俺たちに翼はない よく覚えてないんだ実は
俺がプレイしたゲーム性があるエロゲランキングトップ3
1位 ランス10 終わった時はエロゲの終わりを感じたね
2位 戦国ランス BGMたまんねえ!香ちゃんレイプいいね!
3位 大番長 今やってもおもろー
3位 バルスカ レインちゃんたまんねぇ
4位 ままにょにょ ガチャ的なやつでキャラ出てくるのすこ ブルは旬過ぎたな
マネスとオシリスと穴ヒットを以てしても売り上げ上がらんとはな
ちょっと前なら考えられなかった クリムゾンの泣き顔の一枚絵の主人公を青髪にしたコラを作ってプトラって言い張ろうとしたがそんな面倒なことをやるほどのネタではなかった クリムゾンってプーチンの居城じゃん
クレムリンだったっけ そもそも紙芝居を知らん
幼児の頃に園で見たのが最後だ
紙芝居を楽しんだのってウルトラマンを
視聴していた昭和世代でしょ バルドシリーズは普通にゲームとしておもろいからな
話も攻殻みたいなサイバーネットSFものをだいぶ早い時期にやってて斬新だった
SAO以降はバーチャル空間での物語って概念も一般化したが 初恋のキャラがアニメの人はいるようだが
私の初恋のキャラはゲームだから大丈夫 クレムリンにICBM撃ち込んでやったら世界は平和になるのにな 俺がプレイした村ゲランキングトップ500
1位 神姫
2位 あやかしランブル
3位 れじぇくろ
4位 レーシング娘
5位 天歌 村ランだとギスが断トツ1位だろもう完全に伝説レベルじゃね
始まった頃って他ゴミゲーしかなかっただろ >>147
そしたら中国が代わりにイキりだすだけだろ 俺がプレイした村ゲランキングトップ5000
4996位 あ
4997位 い
4998位 ぎ
4999位 す
5000位 うっふーん 第2終凸実装されて凸無し限定武器が完全な産廃化してるから
限定復刻すり抜け無しってのが一見お得のように見えて
被ると100%ゴミ出てすり抜けカタスも期待できない状態なんよね
新規か眼を量産したい石油王ならありだろうけど サタンとニケっていう初期枠の水着じゃ勝てるわけがない
それが今のエロブルなんだよ 一番やった村ゲーは花だけど虹メダル徳政令でスパッとやめたわ
右下の進むボタン連打マクロ何年も使いまくったわ それ長時間座っているから腰が痺れている
急に立つと立ちくらみするやつだ
エコノミークラス症候群になっちゃうよ エロブルもよくもったよあのセンスのないUIでここまで続くとは思わなかったぁぁぁぁん >>148
色味のもつ心理効果(赤は警戒色、緑は落ち着くみたいやつ)ってのは
本能的なものじゃなく文化的なものらしくてな、国によって違うのだ
で、日本で言う「ピンクは淫乱」にあたるイメージ色が海外だと青が多いらしい
だから海外のセンスでエロサが増すつもりで使ってるんじゃねーのかなと
日本だと青は沈静・落ち着きの表現にむくでエロとは真逆なのに エロブルはまだソルという切り札を持っている
水着ソル別verが来たときこそ村はブルに跪く 爺がコピペしている間ワイはせっせと焼豚と味玉仕込んでた
褒めて AI異常は軽いから軽さ勝負で生き残って欲しいのだけど
全般的に作りがちゃちすぎる 花は結構やってたし徳政令後も惰性で続けてたけどミストレ等出てきてから完全に切ったな 多くの絵師が流星如きに名前なんて出したくないと言わんばかりなのに、イオの漢気に濡れた
流星、救おう? >>166
アメリカ人青いケーキ好きすぎゆけどケーキに欲情してゆの?
砂糖を救わせゆか ミストレと花なら圧倒的に花だな
なにがって寝室の実用性が ソルは後はもう闇属性しか残ってないし出せても一回だな >>166
なるほどね
手描きなら有彩色で馴染みそうな柔らかい青作れるんだがな シンクロニクルとかいうセガ開発運営の都会ゲーの生放送があったらしいんだが
500人程度しか見てなかったらしくて都会もそんなもんなんだなと思ったわ れじぇがペド担当あやがロリ担当だからブルまでロリロリしなくていいゆ シンクロは前評判がね
コメだと普通に面白いって意見も多いのにな じゃんゆがわりと頻繁に読むお砂糖になってゆから
砂糖は2重の意味で劣化ミナシゴだゆ
すくえねーゆ あやかし以前のエロブルやうんちあの絵描ける人やめちまったんだろうな
今のエロブルは全体的にロリっぽくて嫌い 最初は神姫の劣化と言われたミナシゴが神姫超えそうになってるの笑えない >>186
それ考えるとハメドリ君ってすげぇーな
都会超えてんじゃん
リアルイベントでも一応客が来るんだろ?あれって
もう、ハメドリ君に村を救ってもらおうぜ >>192
やめたというかチーム替えでwithoutに移動してない?
気のせいかもしれないけど 久々にエロゲやったらまだ青山ゆかりおっていい加減にしろと思った コメントで面白いって言うのはやってる人だから言うわけで
辞めた人ややってない人はコメントなんてうたないからな 塗の人がwithに行ってるんじゃね
線はゆうほど違わないというか
えびちゃんみたいに最近の流行りに合わせて丸くなっとるのはあるね 新作エロゲの声優も半分は聞き覚えあゆのがふつーとゆうね そんなにテクロスとwithoutってズブズブの関係なのか 知り合いがエロゲ会社で働いてたけどすぐにやめてたな
DLsiteとかでもエロCGちまちま出してたけど結婚を気にそれもやめて普通に仕事してる >>194
シゴでも充分自滅しているっていうのに、神プはそれ以上にバカやっているからな
自業自得だよ、さっさと終われ、シゴに吸収でもされてろ ソシャゲーで取り返しつかない分岐があるってのはだいぶ攻めたね >>166
心理的なものでしょ
実験でも赤は時間が長く感じ青は短く感じることが分かっている
色素細胞が刺激されたり逆にされなったりするんだよ
ピンクの補色は緑で
青の補色は赤なんだ
青のような寒色だと遠ざかる印象を与え
ピンクのような暖色だと迫ってくるような印象になる
ピンク色の花はあるけど青い花はないとか ランスレでは対立煽りしてゆけど
正直村ゲーの運営なんて全員家族みたいなモンゆ >>199
うっかり忘れてるだけかもしれないけど発達途中だから! あの、アイオライトリンクも似たようなゲームですよね
救ってくれませんか? 知らねーゲームの名前出して救ってとか言うなよ聞いたことねえぞ すまねぇけど、れじぇくろはラングリッサーと鋼の錬金術師と兄妹だから肉親面しないでくれるか アイオラは知ってるけど今更結構時間が経ったゲームは始めないな ダメなやつじゃねーかエルシャダイ仕込んだの誰だよw 20位台のゲームすらやらんのにそれ以下のゲームは未来100%ないだろ・・
それが昔のゲームならなおさら
最近のゲームならまだ試しにやってみるかになる可能性もあるが アイなんとかは、初めて★6寝室を見た時、赤の他人が普通に混ざって来て愕然とした
ゆぅせないっしょこれはぁ!? ランスレですらじゃんゆしか脱糞しないのにズリスレは地獄か? ハジメドキゆ
しかも4周年超えてんゆ
きっと神ゲーゆ
救えゆ
いつもアイオライトリンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2022年7月8日(金)より、「ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-」とのコラボ開催が決定いたしました!
コラボ期間中は、「ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-」のキャラクターがガチャやイベントに登場します。
コラボ詳細につきまして続報をお待ちください!
※急遽、内容・スケジュール等が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
今後ともアイオライトリンクをよろしくお願いいたします。 >>227
ええ・・・いやまあコラボやる元気があって良かったねって思うけど 単にピンクはかわいい色だから
日本人はエロに可愛らしさを求めているってことでしょ
青は空の色だからあいつら青姦したいんじゃねーの?
外で裸になっているし アイオラは去年の10月からやってた毎日無料100連が終わって始め時じゃ無いと思うわ シンクロリリース直後に特効特効だったり救援出す出さない選べなくて救援入ると怒られるレイドあったり何かがズレてた >>154
もちろん北京にも撃ち込むさ
先制攻撃こそ正義だけど
潜水艦があるから撃ったら報復されるけどねw >>232
いや2-3年くらい前から100連やってたぞ アイオラちょっと良さそうなエロあるなって思ってすこしやったけどUIもっさりすぎてやめた >>236
ま?
まあ100連中に始めるべきだわこのゲーム 売上の伸びないゲームはコラボしてるんじゃなくて、合併して効率化しろ
不人気キャラ一掃して、両方から人気キャラ上位3〜5割程度を厳選してより良いゲームに切り替えていけ アジアは全体的に湿気高いから湿気気にしたくないならヨーロッパやぞ
ギリシャなら20%でいつでもお肌ヒリヒリカサカサや (´・ω・`)ごめんマカロンちゃんついにめんどくさくなって今日ログインせんかったわ 株式会社エディアでググったら本業はラノベとオンラインくじみたいだからエロゲは道楽だゆ アイオラ無料100連終わってから放課後とコラボするんか?
ハジメドキじゃない・・ でもシンクロって村ゲーより若干セルラン上じゃない? アイオラの会社
PCエンジンで乳首見れたコズミック・ファンタジースイッチに移植してるゆ
どういう判断だゆ >>248
おうじーおうじどこー?
っていってるけど じゃんゆのせいで台風4号が日本列島満喫コースなんだが なぁフルスクリーンにして画面の上下に黒枠をごっそり入れるエロゲ
糞程いらつくんだが
ほとんどウィンドウサイズと画面かわらんやんけ! >>248
マカロンちゃん見捨てちゃやだよ(´・ω・`) スキップとオフ周回のゲームで面倒くさくなるって・・・
やっぱUIが致命的にうんこなんやな すまん
大麻の総力戦普通にむずくてクリアできんゴミ 俺がプレイしている村ゲーはぶっちぎりであやかしランブルだわ
もうこれを越えるソシャゲには出会わないと思う >>276
分かる
今までやってきたどのソシャゲよりも面白い はげどう
おれもまやかしスクラブンやってるがかなり感じてる あやらぶは理想に過ぎなかった最高のソシャゲを体現しているよな 俺なんか水着イベントが楽しみ過ぎて10回以上PV見てる なんで教えなかったゆおめーら?
あと20分起きてないといけなくなったゆ
エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】1/2
7/4(月)23:20 〜 24:20に臨時メンテナンスを実施予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ >>277
キャラへの愛着含めてここまで課金したゲームないわ
あやらぶ終わったらランスレどころかFANZAすら引退するだろうな 評判のあやらぶシナリオ見たけど言うほどでも無かったわ
ソシャゲにしては見れる方だった程度 50位以内の同盟に移籍したゆ
ほんとうに入ってよかったのか未だにわからないゆ 低空飛行も生き残るの大変だからな
アートワール、アイオライト、ソラカナの三つは印象に残っている オートで40万ちょいしか出ない俺は何位くらいがお似合いだ アイスボーンとサンブレイクどっち買うのがいいか教えろゆ
steamセール終わりが近いゆ >>305
アイボーはクソだゆ
サンブレはゴミだゆ
XX買えゆ 何もしてないのにメンテ
そりゃ何もせず休みたい時もあるわな 王子の皆さまにお知らせがあります。
7月4日(月)0時より、
プレミアム召喚2が更新されております。
期間:7月7日(木)メンテナンス前まで
※今回のプレミアム召喚2は、
7月7日(木)メンテナンス前までの開催となります アイギス0時更新www
しかも月曜日wwwwwwww >>298
報酬の美味さに小便チビるなよ?
上位はこんな美味しい思いしてたのかと呆れるぞ ギスは英傑と一部の限定取るゲームだから恒常はスルー
アランちゃんは絵師でとったが サロメの配信もう飽きてもうた
なんで登録したんやろ解除しとこ せめて恒常がさくっと取れるなら良いんだが
恒常すら簡単に取らせてもらえない 50位とか最低でも1千万とか出せないとクビになりそうでこわいゆ 空き巣曜日の0時更新はドン引き
そんなに1位欲しかったのか >>324
冷静になると何でこれ面白かったんだ?ってなる >>327
そしたらまた嘘をついて潜ればいいよ
名前は変更出来るし サロメは絶対裏で何か動いてたろ
ホロライブも怪しいけどサロメは露骨すぎ
にじの新人がここまで注目されたことあったかよ 0時空き巣運営
・大麻
・マジゴミ
・天啓
・王爺 NEW! かっこつけても結局流行にながされてるだけの軟弱野郎共ゆ! バチャ最後に見たの四天王時代だわ
キズナアイミライアカリカグヤルナシロイルカ全員死んだらしいな サロメは絶体絶命都市2を選んだセンスだけは評価したい 報酬の良さよりも肩身の狭さが半端ねえゆ・・・
確実にゆが同盟内最弱だからゆ たまに村ゲーの案件もしてたひまりは見てたけど継続して見た事はないゆ ギス誰もやってないから情報遅れるし何が正しいのかも不明 アイギスはランスレで人気ないだけでユーザー数多いからな
普通の大多数はランスレも本スレも見ないって大前提を忘れてはいけない ギスもただオワコンなら別にいいんだけど
たまに発情して1位かっさらうから嫌なんだよなやってるゲームの1位石無くなるから >>347
最弱でも意欲を感じる最弱ならok
組織には弱い奴が必要
みんなそいつになりたくないと団結して強くなるんだよ
つまりお前はお荷物 Vの効果ないと思う
対魔忍やまいてつの方が全然成功してゆ >>344
プレミアム召喚2っていうのを設置したときからそれは月曜0時
もう5年以上前じゃねえかな >>347
開き直った方が良いよ
俺はいつも同盟内下位だけど肩叩かれない限りは居座るつもり 0時言うなら水着なんかの限定連続復刻はいつもメンテ明けから3日間0時切り替えじゃなかったか
それとも4時だっけ? ギスはメンテ以外の更新は全部0時と覚えてれば問題ない ギスや大麻の0時更新以外にも直接対決で余裕で負けとる雑魚ゲー信者どもがなんか言ってるわ >>359
150を3Pとかいう激ゆる条件で入れてくれた感謝の気持ちだけは忘れねえゆ エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】1/3
7/4(月)23:20より実施していたメンテナンスは24:20に終了しました。
メンテナンスへのご協力、誠にありがとうございました。
【お知らせ】2/3
メンテナンスへのご協力のお礼と不具合のお詫びとして、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたしました。
・エデンズマテリアル×400
・AP回復薬(大)×1
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ ファーちゃんの声アマノハシダテにきこえゆけど気のせいかしら >>373
恒常だからなぁ
お前らの好きなゲームは良く恒常だからとか恒常の割には頑張ったとかいつも言ってるよなぁ?
ちなみにもちろん直接対決ってのは限定なら限定
恒常なら恒常同士でぶつかってる時だから >>368
FXや仮想通貨で調子こいて大損こくタイプゆね ギスは唯一五車大麻のW1位を阻止した
他は箸にも棒にもかからない
これがギスとその他の明確な"差"だよ >>374
50位内でそれはかなり緩いゆ
でもさぼったり強くなるのを諦めたりしなければ大丈夫ゆ
20位以内は別世界だから50位内くらいでゆるく過ごすのがおすすめゆ >>383
恒常で上位ゲー限定とぶつかって勝ったゲームって何?
その時のデータも出して?
開始6ヶ月のサ開ブーストを除いて >>347
逆に考えるんだゆ
何でこんなガッツリ課金してハムる人がこのギルドに居るんだろうって
きっとあんまカツカツなのは求めてないゆ
上位ギルドに無理して入った雑魚ならしらんゆ 今日は限定出していつもの2万集金ルートも出した神フ1位だろ 20位以内はレベル200 3Pか4Pで倒す世界だから意味不明ゆ 150を3Pが激ゆる条件なのやっぱこええゆ近寄らんとこゆ >>389
まさかデータ出せないの?
5年前あたりを必死で探してる? サ開ブーストがどの期間まで許されるのか議論が始まってしまう >>390
何で俺が出さないといけないんだよお前が出せよ
恒常9位の言い訳も含めて 10〜50位ってほとんど報酬に差がないから50位付近はコスパいい同盟だゆ >>391
それな
どうせデータ出してもサ開ブーストの期間で文句言ってくる >>385
上位ギルドに無理して入った雑魚だゆ
条件は満たしてゆから無理して入ったとは言えないかもしれないゆ
でも初心者だから雑魚ゆ サ開ブースト期間を半年にすると流星砂糖アリア天啓の立場が無くなるだろ 条件満たしてるなら気にしなくていいゆ
伸び代採用ゆ >>395
でもお前に都合の悪いデータ出てきたら半年はなかったことにして新たに期限決めるんだろ?
そんな馬鹿馬鹿しい議論に付き合うつもりはなからないぞ 半年もブーストかかってるわけねえだろ
だいたい1ヶ月で沈む 都会基準なら上位なら一年近くは恒常だけのゲームも多いことから考えてもサ開ブーストは一年だがそれを半分にしてやってるんだぞ モンハンよりマイクラかテラリアやろうぜ
今更後者ハマっちまったわ >>402
ソシャゲの平均寿命100年くらいと思ってそう 流石に恒常9位はなあ
屁理屈でしかごまかせなくなる ナリカはもう飽きたしいいや
チルカだけデンズリに実装してくれ 馬は3か月くらいで泥だらけのウェディングドレス着て走ってた気がすゆ 限定商売がクソだと気付いて都会の売れ線は限定やんなくなったな
村が時代遅れなのは限定ひとつみてもわかる 村のランキングなのに都会基準に準拠した期限設定するとかアホかよ >>413
あれ恒常だよ
ウマはコスプレも全部恒常 >>413
あっちは衣装違い含めて現状全部恒常
かつての花と同じ 最初からキャラをバンバン出して闇鍋にすれば恒常でも実質的に限定みたいになる ヘブも全部恒常
去年の元気な新作だとガデテルも全部恒常
去年と今年足して限定多い売れてる新作ってブルアカと転スラくらいじゃね ヘブバンは戦闘以外は面白いな、戦闘がクッソつまらんのどうにかならんのか 限定売れるけど恒常が売れなくなるからね
モン娘路線が正しいよ
モン娘と天啓を比較した故人の感想ね >>418
お前の気分で半分になったり3分の1になったりするんだろ? ランスレは中華ネタにしてもヒット作しか知らなくてビリビリ産片っ端からやってる奴とかはいないから
一年半寿命の最初からガンガン限定追加するタイプと縁無いのかもしれない 9位がどれの話か分からないけど良いゲームだってならかわいーの張ればいいゆ 恒常9位叩くなら嫁限定初日14位だったエスカさんの立場どうすんの >>427
そのへん都会でももう全部即死するようになったから時代遅れ言われてるんだろ 大体恒常9位ってバカにしようが水着限定くりゃ今の他の村ゲーじゃあ到底到達できない天上レベルのセルランを記録するのは目に見えてるからな ナカイドとか事件簿とかガイジ相手の動画チャンネル貼るのはやめてくれ 主観でしかない希望的観測を押し付けてくる男の人って・・・ >>434
モン娘以外に上位の新作が1本でもありますか デンズリのハフバに負けて王爺が発狂するのは目に見えてるからな モン娘にフォーカス当ててサ開ブースト期間考えてもアーリー期間とTD祭りブーストもあるからややこしくてわいは考えるのを止めた コピーゲーじゃなく自社開発オリジナルゲームで勝負してる気概は素晴らしいよアリスソフト
たとえ糞みてえなテトリスゲーでもね
KMSもテクロスもコピーでイキってるだけじゃないか エコマナやってゆ
追加が特に水着とかじゃなくてもほぼ実質限定ゆ >>443
まるで天啓が上位みたいな言い方はやめなさい ナカイドって自分が炎上してダンマリきめこんで再開したアホだろ
自分が飯食うために炎上してないと困るタイプだから悪質なんだよ ゆは順位とかよくわからないゆ
説得力の権化たるかわいーのを張ればいいと思うゆ
ぶっさ、これは9位ですわっていうか
こんなかわいーのに9位なんて糞ゲなんだねかわいそうって言えるゆ モン娘は恒常のみでしばらく続けるかもしれないな
季節的なキャラは別衣装を寝室付きで売る フルパワー限定9位のD1が許されるんだから恒常9位の対魔も許してやれよ オリジナルつくろうとした気概は買うけど
その結果が出待ちする敵に射殺される土俵入りゲーの準備をするためのテトリスだとな
まあ土俵入りゲーはすぐに改善されたが
テトリスとテクロスならテクロスの方がいいわ クイックスのエロゲーまたどっか作ってくないかな
あれけっこうすきだったわ はせの動向見るとモン娘でも流石にハフバ辺りで限定出すんじゃねぇかなとは思ってる >>437
エアプがエアプ炎上解説動画みて馬鹿にする最高のガイジ動画だよなまじで 開発運営がどこでもいいけど
プリコネコピーはもういいよ モン娘の広告が一番出てくゆ
つべ見てるとモン娘ヴァロラントげんとうのローテーションゆ >>445
エスカテトリスは昔の人が考えたけどやらなかった奴というね 水着限定と英傑のアイギスには村で勝てる奴なんかいないよ真面目に youtubeやツイッターで出る広告は
自分がyoutubeやGoogleで検索したワードでターゲッティングされてるんだぞ
ここの住人が村の広告ばかり見かけるのはそういうことだ ナカイドとか動くはちまじゃん、情強のランスレ民が参考にしてるわけないだろ 普通順位悪かったら息をひそめてるもんだけどな
何故か超理論で弱くない!って擁護始めるから嫌われてるんだよお前は 幻塔はクソゲー臭がプンプンするし流行らないだろう
アクナイ2かホヨバースの2作までそこまで当たらなさそう 広告費を回収できてれば良いだがな
ぶっ壊れ週末ガチャも売れてなさそうだし覚醒丹とかの凸課金で資金回収してきそう >>456
出さねえとおもうぞ
一度でも限定ガチャだすと恒常の売上さがって二度と回復しないからな
石貯めガイジが喜ぶだけでメリットなさすぎる >>462
これ以上恥の上塗りはやめろ
アイギスが可哀そうだわ >>464
初期は普通の考察系動画だった気がする、途中から火のない所に煙をたてるようになって自身が炎上してオワコン化 幻塔はテンセントだし悪くないものつくってるとは思うけど
本国だと原神越え初動からの3ヶ月で失速したゲームだからあまり期待してない とりあえずキャラメイクでプトラだけは作ることにする ナカイドとかあのへんの動画配信者はアフィブログが5年かけて辿った道を1年で駆け抜けた感じだな
最初は辛口考察やレビューが混ざった忖度のないオタク寄りの記事が受けるんだが
次第にPVの多い炎上を欲しくなって自分で燃やしはじめて最後は自分も燃えるってゆーね れじぇくろってロリキャラのくせに胸デカかったりしてなんかどっちつかずだな
bba好きもロリ好きも呼べなさそう >>475
え?今だとどっちも同じようなものだろ、自分儲けの為に偏向した情報流したり改編まがいの事やってるから クイックスのエロゲーって昔ゲーセンにあったタイムなんとかって奴? >>475
はちまキッズか?
やらおんもはちまも刃もナカイドと同種だよ >>478
あれゲームとして面白いぞ、クイックスだからな もしかしてそういうまとめサイトみたいなのみんな見てるの?
引くわ れじぇはむちむちしてるから絵は好きだよ
やってないけど どうせならポーカーじゃなくてクイックスやブロック崩しみたいなミニゲームが欲しいんだわ
エロゲーなんだからさ >>483
俺が知ってるのはこれ
淫内感染
中古で投げ売りだったから全部かってだいぶ遊んでた やらおんはアレだがJINとはちまは5ch転載が無くなった分事実を記事としてほぼ提示してるだけだろ
もちろん煽れそうな記事載せてるのは確かだが でも立ち絵の服が破れるってだけでおまえら熱中してプレイしそうだよな
ポーカーよりはハマる奴多そう ガチャ周りだけ変えて同人ゲームで売ったら売れそうだよな 巨神は最初の方の難易度下げて777ださなければ続けてたわ
最初の難易度上げ過ぎると新規入らないからな ソシャゲはどんなにゲーム性売りにしてもインフレしていゆくからね
売り切りでバランス取ってれば、とおもゆことはよくあるゆ >>495
うちはこういう主義主張のメディアです ← 海外メディアの普通
メディアとして中立を心がけています ← 日本のメディアの普通
資本出してるのはここ、儲けるために下世話な記事もやってます ← 万国共通でどこでもある
個人の趣味でやってます採算度外視 ← わかる
このどれにも属さない個人主体のWebメディアってかなり怪しいから ウマも村の運営だったら限定ガチャだらけでハッピーミークがオール1000で強スキル満載になってそう
廃課金しかURAクリアできないって感じに >>510
それはない
都会も村も一部のガイジが高難易度に騒ぎすぎるだけ 村だったら今のURAの難易度でクリアできないって暴れられて下方修正までは見えるな 天啓が強くて速い雑魚に包囲されてボコボコにされるソシャゲで重課金しかクリアできないようにしてたし
KMSならありえるだろ >>507
バランス調整が命綱のSRPGとソシャゲを何故合体させたのか >>515
都会なら高難易度であのくらい出てきても絶対燃えんわ
つまらんくてマッハで寂れる可能性はあるかもしれんが
あんなのよりリリース時のウマのURAの方がよっぽど難しい そもそも村の運営だったら3Dモデルの出来がアリアなのでは? ユーザーがURAクリア安定するまで結構かかってたしな
サポの完凸キタサンがフレンド欄に量産されはじめて難易度が下がった印象あるわ >>517
たしかにスタミナ9借りられない初期は春天1位が条件のライスクソ難しかったわ ウマは難易度以前にアホみたいな金と期間かけて作り直して
凄いの繰り出してきたから、ゲーム部分で多少雑でもついてくるんで参考ならねーだろ >>515
無微でも普通にクリアできてたぞ
配置も弄れないやつがずっと文句言ってたけど アリアの序盤は装備消失バグや進行バグやガチャから壊れた装備出てくるバグや受取バグと各高難易度を取り揃えていて盛り上がったよね あれ続けたのかすげーな、マジカミの時は音楽とテンポでやってたけどアリアは2日目でギブアップしたわ 結局ウィークリーミッションが毎日リセットされるのは直ったんかアリア アリアはpcスペックで無理だったわ
消費税5%で買ったやつだし この前レノボの激安ノートpcに買い換えようとしたらキャンセルされたわ ラスオリ動かなかったらPC買い換えようと思ってたが動いちまったんだよな 天啓ももう新人って呼ぶには古くなってきたか?
そう考えればまあ悪くない位置なのかもしれないが
このくらいの時期のアリアってどのくらいだったっけ? ランスレでアリアが一番盛り上がったのってスコアランキングで兆ダメージ更新してた時だしな
配信1ヶ月目くらいだからだいぶ前 アリアもう憶えてねえがもっと低かった気がする
れじぇくろも天啓もなんだかんだ続くと思ってるけど >>532
アリアで盛り上がったのは2回行動ではないかゆ? >>3見てくりゃわかるがアリアは2ヶ月目で墜落して3ヶ月目には終わってた
あれと比べたら天啓はド安定して中堅コース以上には乗ってる おまえらそんな糞スぺでやってんのか
3-4世代前のグラボ搭載したBTOとか2-3万で投げうってるからそれ買ってパーツ交換して使えや
内部清掃してSSD換装(1万)、ファン交換(5000円ぐらい)すればWindows10終わるまで使えるぞ
ノートPCとかHDDをSSDに換装しただけのが2-3万で売ってるけど、アリアとか天啓ならそれでも動くと思うわ アリアはあまりにも致命的な不具合群を3週間以内にどうにかするかアナウンスするかすれば違ったかもしれないけど何もなかったからね…… 聞きたいんだがSSD128GBにCドライブつっこむのってアリ? win10までならアリ
プリコネみたいなDGP専用ゲームやらないならアリ >>539
その質問するぐらいならナイ、まず後で困る 128にCドラつっこむリスクと不利益が把握できてないなら無しやな OSと基本ソフト以外入れないなら128で十分
壊れたらガチで困るのはデータ用ドライブのほうだし
容量とアクセス速度両方欲しくて消耗も激しそうなゲーム用のドライブは
OSともデータ用とも別にするのがいいんじゃねーかな
結局ドライブはアタリハズレあるからオカルトや気分の話だと思うが っていうか村ゲーやるだけなら、HDD500GBとか積んでるビジネスノートPCでも困らないと思う
メモリは8Gぐらいのやつ、中古のリースアップ品で1-2万代である
俺は2年前にHDDぶっ壊れてるのが1万ちょっとだったから買ってSSD換装して今サブのサブで使ってるわ もちろんOS周りだけ入れるつもりだったけど無難に256以上にしとくかね >>539
今でも128GB使ってるけど初めて困ったのはarcインストールできなかったこと
もう一つSSD買って >>547
間違えて送信したから続き
もう一つ買ってゲームとかインストール用準備しようかと思ってる >>536
2021年産
ズリ 新 8 12
シゴ 新 3 5
戦恋 新 4 10
天啓 新 4 10
ズリ以上戦恋レベルだけどどーすんの天信? >>548
安さ追求するならリースアップ品のノート、HDD搭載モデルが仕事でまともに使えないから大量に出回ってる 全通攻600が2個出たんだけど癌が見つかったりするんだろうか >>552
法人用しかないモデルなの確認して、電源投入回数少ないの探せ
電源投入回数すくないのは稼働時間も低くて新品に近くなる 全通900にでもならん限り死なないからへーきへーき ノートPCって物理的にも速度的にも重すぎなんだけど >>537
どこで売っているの?
ぼったくりだらけに5-6世代前のでも4-5万円で
売られていることがあるんだけど もんむすってモーツァルトとかクラシック音楽が似合いそうだよね
人間が襲って来るんだよ ゲーミングノート使ってたけど、性能的にCPUが見劣りするのと電池が結構やばかったのがなぁ
まあ3年でって感じだった 難しい話をしてはいけない俺が理解できなくなる
簡単な話をしてはいけないお世話をしている気分になる
程々に難しくて俺が成長している気分になれる話題をしなさい ノートはどうしても排熱がね
最近はノート用の低電圧のやつとか増えてるけど シコってもシコってもムラムラが治まらんのだ
これ病気か? もの分かりの良い子を本当に分からせる
ゆるメスの方法 >>565
そりゃシコるからだろシコればシコるほど性欲は増強されていくわけだから
しみけんとかのプロもプライベートでシコってるだろ 水着ガチャのシーズンを体が覚えちゃっているんじゃないか
今年も来たかって i5の第2世代のノートを7年ぐらい使ってるんだが流石にきつくなってきたから第4世代のノート買ったわ
法人用の払い下げ品なら結構性能良くて安いのあるよな 発情期だからだよと適当なレスしようとしたけど
人間の出産のピークは7-9月で
逆算すると発情期は9-11月だったから違った 猫六道
天 招き猫
人 猫となって地域で暮らす
修羅 野生猫となり森で暮らせ
畜生 実験台となるがいい
餓鬼 ライオンは同族を食う
地獄 保健所送りとなったようだな アリアは最初課金しまくったけどナーフしやがったから反転アンチになったわ
さっさとサ終しろゴミが 第2世代ってsandy?ノートじゃなかったらまだ使えそうで草
やっぱノートってゴミじゃね もっと課金して救えば神ゲーになったかもしれなかったのにゆ…… 今どきノート使う利点って何だよ
用途によってデスクトップかタブレットでええやん ナーフ以前にアリアは無駄なこと(3Dモデル)にコスト割いてたから先は見えてた アリアどうなってんのか知らんけどスレ見る限り今残ってる人は楽しそうにしてた もんむすのアイテム説明楽しいな
ハルバード
春の鳥というガセが広まっている
盗賊のナイフ
盗賊から逆に盗んでやった短剣
盗もうとする者は盗まれるのが世の常
回生のオーブ
死者すら蘇らせるという宣伝は誇大広告ではないかと係争中 別に面白くないが
その程度のおふざけ大体どのゲームにもあるだろ 面白そうにしているのが悔しくて嘘を付いているんだと思う
そんなおふざけ見たことない どうしてこんな面白い説明が思いつくのか
きっとれじぇくろのことライバル視しているんだろうな
ふふん この前れじぇくろ始めようと思ったんだけどTOPのストーリーの概要がつまんな過ぎてブラウザバックしたことをここに懺悔します この前天啓始めようと思ったんだけどTOPのストーリーの概要がつまんな過ぎてブラウザバックしたことをここに懺悔します 確かにれじぇのストーリーはつまらんけどそれ言ったら村にメインストーリーが面白いゲームなぞ無いぞ やはりミナシゴノシゴトのシナリオを読むしかないな
あやかしランブルとかいうくだらないのよりオススメ >>606
ミナシゴ読んだけどつまんなかったよ
地面見て方がマシだった ageWって希少ワッチョイ並のネームドキャラだよな じゃんゆがパパを逆レイプすゆところが一番面白いと思うゆ あとアリスがマミンノハナヨメになりかけゆところもいいと思うゆ >>599
うまい!
春なのに寒い
ブリザードハルバードだね やべぇくらい血が出てる場合痔ではない可能性があります 切れ痔の原因は前歯
よく分かってないボンクラ医は座りすぎと言っちゃう
前歯の位置が固定すると首が安定して
首が安定すると腰の負担が減るのです 切れ痔のやつは前歯がちんぽこみたいにブラブラしてるんか? >>580
excelとか文書入力とかCADとか
PCの方が絶対やりやすい作業もあゆ エロ漫画小説板のスレが落ちててまた鯖落ちかと思ったら荒らされて大変なことになってたんだな
大モバはやられたりしないんだろうか イズナは時期ずれるん?
???? #あやらぶ 先出し情報 ????
7/6から期間限定で登場する
最後の一人は…??
いつも内気で「いい性格」の
あの子????? じゃんゆはトリーズナーゆ。わかったゆとしか言わないゆ 幼児体型が好きなだけゆ
精神はババアの方がえっちゆ マイナポイントおこづかいでガチャ回してもいいかゆ? いまさらエロブルやってるんだがストーリークエ進めるのクッソめんどくさくない?
戦闘終了後の存在意義がわからない画面とか無駄なクリックも多いし そりむら先生が認めたシゴシコ寝室
マリィ、りとるヘラ、水着バアル エロみたいならトレードしろ
デビカは保証金預けて寝室トレードしてるぞ >>672
驚き挟んでるだけマシだね
これが天啓なら次の瞬間にはもう"始まってる"からな? 列車配信中のそりむら先生
ガイジリスナー「神姫の使える寝室教えろ」
そりむら「僕に聞くのは間違ってるよ。偏ってるから」
リスナー「神姫の使える寝室教えろ!」
そりむら「…ソルとシャイターンとヒュプノスは使える」
先生優しい 貼られないってことは誰もやってないんだな
やっぱ胴元が公開してるランキングなんてあてにならんな >>729
仕方がないな
何がが欲しいか言ってみろゲーム名も添えてな
持ってたら貼ってやる >>742
ミッドナイトガールズ
緑髪の鳥人のジャンナ?の体操服だったかチアコスバージョン ランスレ山に置き去りにされたお爺ちゃんの悲しい泣き声だけが響き渡る 今年の村って新規ゲー少なくないか?
ただの不作の年なんかそれとも滅びの始まりなのか 巣作りカリンちゃんに期待してるヤツには申し訳ないが
絵が古臭くてシコれるとは思えない 今日の見所はランキングじゃなくて流星でいいんだっけ? 村が誇る最強シコ絵師のイオ先生が流星に出張するのが今日の17時や
相田彦一が要チェックや言ってるで ワイはシコ絵は好きやが絵師には疎い
かつて要塞少女スレでえみゃコーラがきた!って喜んでるやつをみて
誰やそいつって思ったくらいや 害意が剥きだしで横レスしてもバレバレだぞ
怒ってグロ画像貼るなよ >>791
羨ましいゆこっちは出社したことにもならないゆ 新しい古いで言えばもんむすの絵は新しいよ
新しいからなんだって思うけど新しいよ ブルもそろそろ続編出ないかな?
年代が進めばソルの二世みたいに継承者が出ればキャラ名的には困らん 天パの寝室は
主人公のクズムーブが望まれてるのに少なすぎる
手っ取り早くレイプで抜かせろよ ブルはキヨPってプロデューサーが破壊したんでしょ?
ロボで人減らしすぎたのが大きかった
「せっかく減った人口です、これ以上増やさずに優良な人種だけを残す」
とか言ったギレン総帥みたいだったな ソシャゲにおいて人口が減ることが一番だめなのにな
乞食が減るとマウントを取る課金者も比例して減るし
乞食は生かさず殺さず飼いならすKMSのような運営が理想 天パラって一時期のマジカミみたいに人気と開発費が比例していない
本気でテコ入れしないとやばいゲームの1番手は天パラだろ スレ過疎っとらんか?
ワイとワイの親父とワイの爺の3人しかおらん ワイの爺「おうワイ坊、スレに書いたから見てみ」
ワイ 「爺ちゃんwおもろw」
こういうの楽しいで
これがワイ家のコミュニケーションや >>802
KDDIがあれなのでアウアウがいないだけ KDDIぼったくりだからな
一見安そうにしてオプションでぼったくるからやめた
あとサービスが異常に悪く社員の統率も悪い
潰れて当然だな >>809
高齢引きこもりのランスレ民の認識が古くないわけないだろ ロボでごっそり人減らしてもその後2年続いてるんだからやっぱり他ゲーは甘えだよなあ ロボでごっそり人減らさなければ現在もトップを独走してたと思う 環境に付いてこれない無能乞食層を切って効率を上げたんだからむしろ功績で出世なんだよなあ >>823
時期的に限定連発やサンパレからのつよキャラ外しと重なってwithoutに来たのでは?って怯えてたゆ >>824
うんち、ホモサーと失敗しても他ゲーはぴんぴんしてるしな あやかしみたいなゴミ作品じゃなくて神姫2って意味ちゃうの >>831
うんちは続編でしょ
続編が出るのを期待してる うんちきゃらはれじぇくろに転生してるけどあれじゃなくて真の続編が欲しい >>832
違うゆ
当時まさかこっちに来たのか?来ないでくれーって話だゆ
どうなってゆのかは誰もわからないゆ KDDIの社長が評価されてる意味がわからない
こんだけやらかしたらさっさと責任を取って辞任しろってならんのか? >>806
それ、デマだぞ
俺はずっと描き込んでいるし、ずっとお前の事を見ている 146 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2022/07/01(金) 15:24:50.32
>>137
数年前に比べたら相当緩和してるけどな
一時期限定復刻した時は神姫メダルでしかガチャ回せないとんでもない復刻(笑)なんてあったし
キャラを何が何でも取られたら悔しい、簡単にレイドを攻略されたら悔しい等々簡悔問題児だった
キヨPって諸悪の根源がいなくなったおかげで今は大分ガチャ関連は優しくなったぞ
後は他ゲーみたく天井の費用を1/3にして3倍石パックを沢山出して石の入手手段を増やせば完璧
179 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2022/07/01(金) 16:31:54.41
>>174
キヨハゲをクビにした事までは良かったけどもう少し色々と緩和がほしいね
特に石の入手手段が現状だとまともに手に入れる手段がイベレイド周回ぐらいしかないのがな
あやかしやれじぇくろから色々と良いところを逆輸入すりゃいいのに
それに加えて>>174の言う通りコンテンツの追加も欲しい
184 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6598-4nyZ [124.87.224.34])[sage] 投稿日:2022/07/01(金) 17:27:58.03 ID:l9TiuXXD0 [10/12]
急にキヨハゲとか会社が一般目指してちゃったからなあ
別にそれは否定しないけどダーク系のも出せよって言われてたし、自分たちの持ち味が何か理解してないってのは言われてた
381 名前:名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-7o0a [49.96.14.210])[] 投稿日:2022/07/03(日) 08:25:21.25 ID:KUlW5QFJd [3/7]
>>380
こんなソースがはっきりしないどこの馬の骨かもわからん記事では信頼度がなぁ
俺がここでキヨPは重度のロリコンであると発言したところで8割くらいの人しか信じないでしょ >>820
バグリゲーなるだけ
魔剣伝説パクる方が建設的 ・中国外務省の趙立堅報道官は4日の記者会見で、中国海軍のフリゲート艦が尖閣諸島周辺の接続水域に入ったことに対し、「釣魚島(尖閣諸島の中国側名称)とその付属島嶼は中国の固有の領土だ」と主張した
・日本政府が中国側に抗議したことについて「中国艦の活動は正当で合法だ。日本がとやかく言う権利はない」と反発した >>808
スマホの通話と一部機能が死んでいただけで、au回線が死んだわけじゃないよ
でも書き込み減ったって事はジジイかオッサンだったんだろうね
電話出来なくなると困るしauショップに凸っていたんでしょ >>862
アウアウはろくな奴いないからNGしとけ 神姫のピックアップ70倍って結局何%なのでしょうか? アウと草生やしているワッチョイは、クズだからNGにしておけ >>852
3年後に統合失調症にされるよ
噛み合わせがボロボロになるんだ 昨日ギスログイン忘れてたわ
もんギスやってギスもやった気になってた ギスは1日忘れたぐらいで大して影響ないから良いんじゃね >>874
カリスタはいくら溢れてもいいんだけどログボの覚醒玉が痛いわ コンピューターおじいちゃんまたスマホに嫉妬してんの?なんで家にいるの? >>842
詫び石出しますって言ったから
ジアップちょろすぎ 前から思ってたけどその対立は無理ねーか?
両方持っている人が多いだろ スマホに嫉妬する状況が分からない
PC買えるならスマホも当然持ってるだろ スマホもPCもゲーミング用とかじゃなかったらそんなに値段も変わらないよな >>882
外に出ないニートだとpc一本のおじさんもたまにいる WWとテテンテンテンとササクッテロとドコグロはNGしとけ PCは8年前のだけどスマホは1円のiphone12だわ
MNP手数料3300円かかるから本当は3301円だけど ガラケーも悪くないよ
人前でちょっと恥ずかしいくらいで コンピューターおじいちゃん自宅でキーボードカタカタ発狂すんなって 寝転がってスマホで仕事しながらランスレやってるんだっけw ガラケーじゃなくてパーティ編成システム(PHS)だぞ >>892
これチュートリアルのでしょ?そうじゃないんだよ モバイル端末はあったほうがいい
タブくらいは持ってるだろう(by中華) ランスレ3大偽信者
D1擁護
もん娘通報
後1人は? 本当にやってないゆ!
本当にミナシゴやってないゆ! ほとんどの人は、つい最も簡単な仕事か、期限の迫った仕事から片付けようとする。
仕事の重要度は気にしない。これは、学者が「単純緊急性効果」(mere urgency effect)と呼ぶ現象だ。
2018年、この効果に関して実施された、5つの実験の結果がまとめられている。
被験者は、緊急度と重要度の異なる複数のタスクの間で、トレードオフとなる選択を迫られた。
緊急度の高いタスクは期限が早く、重要度の高いタスクは報酬額が高い。
結果として、重要度の高いタスクよりも報酬の少ない緊急度の高いタスクが選ばれる傾向が見られた。
人は、時間がないと思うと、より時間が気になるようだ。
忙しいと感じると、さして重要でなくとも、緊急の用事を優先するのが人情なである。
この傾向は、忙しければ忙しいほど強くなる。
やるべきことがたくさんあるのに時間がないときには、タスクの重要度を相対的に判断する余裕がなくなる。
そのため経験則や、タスクの所要時間・期限といった環境からのキューに従って優先順位を決め、
短時間で片付けられるタスクをこなしていくことで、
少しでも多忙なスケジュールをコントロールできているかのように感じたいのだ。 どうでもいい話だけどアザースって平仮名で書くとお礼になるよな 連呼爺の自閉症がうつりそうなんでランスレあんま見なくなった(´・ω・`) otherに他人の意味はないのであのCMは誤りを教えていた 銃の無い国に生まれて良かったああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww せっせと検索を使ってストーカーをしている人はパヨクであることが分かっている
韓国のスレまでわざわざやって来たからな 花はジュライ古代花騎士予約あるので
12時悲惨でも力ためてるだけだから 神姫じゃなかったら村の衰退が明らかになるから神姫な
廃課金に支えられてるって見せつけろや >>958
前貼られてたの保存してあるけどそれでいい? じゃんゆの次にマスコットになりそうなのはまだかゆ(ゆーゆーゆうのちょっと飽きてきたゆ) >>978
それも有償じゃないよね
もしかしてエアプなの? マキちゃんはポテンシャルあったけど荼毘に付したからなぁ >>982
わざとに決まってんだろ
こっちは金払ってエロ見てんだわ ここのみんなで100円ずつ出し合って複アカしようぜ >>986
貼ってるのお金払わなくても見られるやつでしょ クロミの有償エロ見たいからクラウドファンディングすゆか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 50分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。