【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part650
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part649
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656631051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
Q:スキルなどを練磨するとどう変化するか分からない
A:https://dmm-imys.com/news/update211216_2/
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
2倍のローテ順は銭→プレゼント→素材宝石→学園→花→銭(全3倍等があると上書きされて順延はしない)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2022/05〜2022/07)
https://i.imgur.com/eRKzglL.jpeg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
https://i.imgur.com/t1zFWoi.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/ >>1乙
予定表更新
----------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
7/7(木)メンテナンス後 メインストーリー17.5章追加
〜7/13(水) 夢とやる気をカタチに(復刻・協力)
7月予定 アイドル水泳大会!(冒険)
7月予定 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)
7月予定 AUGUSTコラボイベント第6弾!!(冒険・コラボ)
7月予定 新秘跡聖装登場!
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜7/7(木) 学園経験値珠・スキップパスドロップ量2倍
7/8(金)〜 ファムお誕生日
7/16(土)〜 フリッカお誕生日
7/22(金)〜 アリンお誕生日
7/27(水)〜 ウィルお誕生日
□外部キャンペーン等
7/7(木)メンテナンス後 凍京NECRO SUICIDE MISSIONプレイキャンペーンアイテム配布
---------------------------------------------------------- テンプレかどこかに各キャラ毎のタイプ一覧が欲しい
あのアイリス、タイプ何だっけ?っていつも分からなくなる 状態異常の一覧みたいなのどっかにないかね
どこ探してもみつからん >>5
誕生日の右横にタイプ書いたらいいんじゃない wikiの奈落ページにあいりす毎の攻撃防御タイプ乗ってるじゃろ?げーか以降はないが
状態異常もwikiの攻略tipsにあるわよ >>9
おーさんくす
こんなところにまとめて収納されてたのか >>9
確認してきた
2行に分かれてるのが主と副を表してるんかな?暫く眺めて理解した 貧乳タイプは速度回避高い
巨乳タイプは防御力高い
この前例を作ったダントラは罪深い >>6
本体は天界にいて力の一部を顕現させてるだけだから召喚された存在扱いはわかる
獣なのはホモで有名な人物が野獣扱いだからそれもわかる 今のあいミスは基本1ターンに1回行動だけど、おはじきから鍔迫り合いをなくすとダントラになる 私の真理はもちろん>>1乙!
天上人は力が大きすぎてそのままじゃ人間界に顕現出来ないから天使使ってる みたいな話だっけ?
オネーロがスライムとかに憑依してたのもそんな感じだった気がするが刹那で忘れちゃった まあいいか >>1乙
なおゼロノスの種族は後々のアプデで修正されたため
初回登場時の考察は無駄になってしまっていたことをご報告いたします
https://i.imgur.com/WtHyeZQ.png
残ったのはあのネタスクショのみっていうね… >>18
めーおーも人間界に行ってるのは分身?で本体は冥界に留まってるはず コラボいつも前月には作品の告知あるのに来ないし、何かロードマップにない17.5章の告知来たし
今月はコラボやらないんじゃないっすか 微妙な虚無で期限切れ攻撃は
今に始まったことじゃないし
ここで失望させたらいよいよな
お気持ちからの手直しもあるだろうし
こんなもんじゃないの 人間界でのエッチシーンはめーおーだけどめーおーじゃないのか
なんかショックだわ めーおー分身出来るなら男二人の3Pも出来るでしょはよ >>26
そこを詰めるとフリッカもフリッカであってフリッカじゃないことになるぞ タブラ見たらSSR24必要とか書いてあってそっ閉じした
20ですら到達してねえわ アリンのサバイヴが機能してないんだけどバグ?
それともカバー中に死ぬとサバイヴ効果って発揮しないの? ふう今月も奈落を終えた
枝を貯めてばかりで使い惜しみする愚に気づいたので主力のアビ5枠目を適当に開放していったらだいぶ楽になったぜ >>37
タブラさん防御めっちゃ高いのに魔力もそこそこあるから
HEAT時に通るSSR萌具が無いとHEAT終わらせられずに詰むのよねえ
現状ならタブラ追加された時よりインフレしてるからSR25でも勝てるめーおーはいるだろうけど
そういうめーおーは2年以上プレイしててSSRアビも育ってるめーおーだろうしあまり参考にならなそう >>37
萌具20+3で十分だよ
今は揚水でも底上げできるし魔力バフ積むこと意識すれば怖くない 手動なら防御無視と魔力無視で最初のヒート抜けられるかな?
その後はバフ重ねてどうにかなるだろうし 魔剣コトとフリッカいれば20+3程度でも余裕じゃね? 前衛魔法攻撃が多めだから物理でもげーか採用はありかもしれんね レイドボスは基本的に初動の手数調整とHEAT時にひたすら手数でDOWNにもっていくことが大事
heatの範囲攻撃に反撃で殴ったり状態異常にベールで対応し、連撃キャラは萌技撃たせずスキルで殴る
ぶっちゃけ脳死力押しできるようになってるからアップデートされてない古の知識ですが >>48
タンク役はげーかがおそらくベストだな
ヒート中も万単位のダメージ入るからゲージ削りに参加できるし
魔力バフもある上にブリンクもあるから他のタンク候補より死ににくい >>51
海斗かな
8月は腐りやすいからね
しょうがないね 追想クエの交換に養水R1個ずつでいいから追加してくんないかなー
もっと催芽ガチャ回したいの゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛ R水は実装数ヶ月ですでに腐ってるよね。まもり魂や魔札と同じく変換も来ないだろうし Rはもういらねえなあ
SSR課金はちょっと心の迷いでちゃう R養水は回数勝負でSR養水ハズレより上回れるから使うとしたら今かな
交換ないのなら今しかRで楽しめない SSR養水の1月購入数が制限かけられてるの不思議
あれ無制限にすれば天上人が買いまくるんじゃないの >>62
ああいうのは制限かけるからこそだろ
いつでも無限に買えるなら必要になるまで買わないが制限有るなら上限まで買わないと損っていう思考が生まれるし
制限有るのはぶっ壊れだからで、今後も容易にばらまかれたりせんだろうって発想にもなるし BP120個セットは常設するようになってから全く買わなくなった 自分雑魚だけどレイドボス系イベントって石の総量少なくて損に感じるんだけど、上級者的には旨味あるの? >>67
雑魚だと箱開けろくにできんからまずいだろうな
絶100倒せれば箱にも石入っているし、
簡単にアイテム回収できるからミッションよりは報酬多い分いい 無料石多いと苦労するかもしれんけど
ミストトレインの好調っぷり見るとやはり時短販売とか射幸心煽って買わせるのは良いとは思うんだけどな
ただでさえ貯めておかないとって風潮なんだし >>68
石だけ回収してイベントさっさと終わりたい派だから、継続して延々とやらされるレイドイベは結構苦痛 協力イベは特調整で計算しなくていいから好き
前回から9倍も出来るようになったし あのゴールドパスっぽい何かに無償フレアらいと入れてくれて
完走したら2倍石くらいになってくれれば買うんだけどなー ゲーミングおへそ修正だってよ
・クリス【信念を抱く恋の聖神官】のイラスト不備修正 ▼アップデート
◆出撃
・メインストーリー17.5章追加
◆異界のキャスト
・異界のキャスト「朝霧麻衣」の通常攻撃種類を変更
・朝霧麻衣【横笛奏でし和みの義妹】のSRアビリティ「チャーミング・ノーツ」を上方修正
まさかの通常攻撃魔法化にデフォ変更
魔法アイリスと豚は泣いていいぞ 唐突な麻衣の強化にワロタ
復刻の時で良かったんじゃ 最近他めーおー達のルーム覗くのがマイブームなんだが
お墓の空気出してるめっちゃ暗い部屋をみつけて思わずなるほどーと唸ってしまった
こういうのもアリだな >>80
もはや使い道のないアイテム要求されて困ることある? 持ってなかった麻雀フランきたか
手に入れておいたほうがいいかな 今回開始前には前イベント終わってたのにレイドボス4回も殴り忘れてるわ
タイミングが悪いかったっていうのそうだけどあまり残念に思えないのは熱が冷めてきてる証拠か フランはツインに火の鳥にミラーに物理サポに魔法サポと全部イカれてる これでもう少し若ければ・・・
パティシエ聖装のツインテはいいぞもっとやれだったけども 物理サポはちょっと薄くない?
Vtの物理ver欲しいけども
秘跡で来そう。 麻雀フランは萌技で蹴り上げる際に毎回見てしまうから取るべき >>80
それはブタ側じゃなくて、ファムがさぼらなくなるだけでは
それとは別に修正はいっているだろ、そうじゃねーだろって修正だったけどw ・異界のキャスト「朝霧麻衣」の通常攻撃種類の変更
【変更前】
敵単体に金紋タイプの1230の物理攻撃。
↓
【変更後】
敵単体に金紋タイプの1850の魔法攻撃。
・SRアビリティ「チャーミング・ノーツ」の上方修正
【変更前】
自身の通常攻撃が金紋タイプの魔法攻撃に変化。通常攻撃時、対象に確率で魅了付与。
↓
【変更後】
自身の通常攻撃が金紋タイプの魔法攻撃に変化。自身の魔力44%増加。通常攻撃時、対象に確率で魅了付与。 >>71
おいうせやろ!!?(ひたすら3倍やってためーおー 魅了状態の敵にデスマーチ与えたら即死効果になる
とかだったらさらに原作ぽくなってよかったのに 通常が魔法になったしアビリティの最初の一文いらなくない?タイプ変わるかと思ったら一緒やし これつまり今月のオーガストコラボはけよりなコラボ2回目ってことよね SRアビに上方修正入るなら吸血パンチに攻撃44%付けて けよりなで二回目に出すほどのキャラって
リースとエステルくらいじゃね 前回のレイドはちゃんと9倍でしてたのに今回ずっと3倍で殴ってたわ >>112
君が使わないからといって皆使ってないわけではないのだよ コラボに手を入れて集金になるならいいけどならないなら他優先して >>100
9倍あると分かってても絶100を2倍で1発ずつ殴る自分も居るからまだかすり傷や >>117
ゆーて何の理由もなくコラボ直前にコラボ復刻しますかね 先月ユースティアSwitch版出て、今月千桃Switch版だからそっちだと思うわ いかキャス🦑って何だろう思ったら異界のキャストか
コラボ第6弾の前にわざわざ再復刻するくらいだしなんかあるのかなとは思う コラボ連続で怪しいっていうのはロードマップ出た時点からそう
俺は千桃だと思うけど
練磨はその作品のコラボ2回目とは関係なく追加されるんでしょ まず嬉野さんを出します
次にナジャせんせーと絡ませます
俺が喜びます 明日メンテあるのかよ まだ奈落終わってないっつーの もうドワリンコラボにして
ラピスと結せんせーとリースフィアッカと伽耶様とアイリスと嬉野さんと小柚
全員呼んだら良いんじゃなかな せめてSSR武器を粒子じゃなく△で取れるようにしてくれないとねえ
それだけで異界キャストの使用頻度大幅に上がるのに コラボキャラはお金かかるけどティアとかなかなか優秀げしゃない?金はない ティアは無凸でも回復要因になれそうだしとりあえず経験値稼ぎ始めてる
麻衣コトネも無凸でもEXポテまで稼げば奈落7層8層でサブヒーラーとして使えるしな コラボは限界突破どうなるのか
蓄積溜めるなら今のうちだよね >>134
せっかく貯まるようになったのにそれやられたらもう諦めるわ >>135
これが出来るだけで全く違うんですよね
経験値珠何万も持ってても使わねえぞ 単純に最高レベルまでいかないとたまらなくしたのが大失敗
上限追加でなおダイシッパイになった
レベル関係なく独立で貯まるでなんの問題なかったのに いやまあ基本的には「更なる育成要素」として追加された要素だからまあ最高レベルにしてからようやくってのは別に… この手のは敵も強くするだけだから
絵も声も変わらない手抜き延命ゴミ要素とコキ降ろすのが正解
ネクロは同じことやって1年で死にました 恐らくコラボキャラがインフレの波に置いてかれることを危惧した人への配慮してるアピールの一貫
今までのコラボキャラは凸すればアイリス越えうる性能って売りがあったのがミスドの登場で消滅
結果、ユースティアコラボでガチャが想定よりも回らなかったんじゃないかな やっと初期SSR90にしたと思ったら、限凸追加でまた経験値必要になったのは結構萎えたわ… 限界突破分の必要経験値軽めだしそんな気にしなくていいんじゃないかな >>142
これきついよなほんと、今更こんなとこ足切りしなくても良いじゃんと思った ランキングぼーっと見てたけど、ティアは凸ったぽい人が案外いたけど、リシアは全然おらんかったな
称号だけでの判断に過ぎないけど 鈴木だけほんとに多少育ててるけどスキル解放まで手回らないからRスキル上限12万とかつらい >>145
ティアは試練ハードに丁度いいんだよな。 いつのまに与ダメージで石取れるミッションできたんだ? 今更が過ぎるけど、ポリン師匠わりと背がちっちゃかった 10cmも身長が違うのにワンピなんか着たらスカート丈超ミニなんかじゃ済まなくない? 麻雀フランの重ねがきたんだけどなに強化するのがいいかね
敏捷と防御増加はもともと前衛におかない
知属性の攻撃増加は3まであげても30%と低い、通常で攻撃力高いキャラのゲージ貯まるのはいいけど
実質コトだとゲージは勝手に貯まるので意味少ない
萌技も力溜めが重要だしダメージは期待してない
レベルあげるのが消極的正解? >>160
明日のこの時間にまた来てください
本当のファムガチャをお見せしますよ と思ったら運営側が間違えてたんかいw
石ありがとう そうか誕生日は明日か
石貰えたから今日なのかと思ったよ 1年に誕生日が2回!?
まぁあいミスは周年記念が年3回あるし問題ないのか フライング石プレゼント
日にち間違えたお詫び石プレゼント
当日石プレゼント
これだ フィーナ・ファム・アーシュライトが今日の錬磨で生まれ変わるという意味かも 最近始めたから誕生日ガチャないしファムって子はプレイアブルじゃないのかと思ったわ 10年後ファムはすらっとした背とふくよかなおっぱいを持った大人しい慈愛の淑女になってるから
そこまで一気に誕生日をかさねようという運営の思惑だろうねー
なるほどー 誕生日間違えるって豚かわいそうすぎね?
運営は不人気豚なんかにはリソース割いてらんないんだよ!って言ってるようなもんじゃん
いらない子扱いじゃん >>177
oh…ありがとうございます
お知らせが読めていなかったわ ポリンという人の例外があるように
ファムというドワリンの例外があってもいいじゃないか
月末のミスド誰?
背景みてもさっぱりわからん 石配られてたけどガチャもクエも来てないよ。
どうして(´・ω・`) 必死に誕生日クエどこにもないけどなんで?
とwiki見に行ったら明日じゃねーか
フライングか 石の受領日が2023/1/23とかになってた気が…
気のせいか? 受け取ってしまったから確認できないのが悔やまれる キャラゲーで誕生日間違いってわりと致命的なミスやぞ 一日遅れだと叩かれるが一日フライングならまだセーフだろ
どのみちファムとかどうでもいいしな バブーが本体でしょ 誕生石が配られたのにガチャもクエストもない!改悪だ!!! >>196
今日はバブーの誕生日だからなw
明日はファムだから運営さん誕生石配布忘れないでね!! レベル10あと100
レベル11からは救済ないらしいから気を付けよう(再掲) せっかく誕生日だしファムのダメージボイスにクソデカなのが混じってるから修整してくれ
音量落としてやってるのにダメージでクソデカ喘ぎ声出されると驚くわ >>206
範囲攻撃をかばったときのでしょ?
ファムに限らずだね あー誕生日石貰ったわー
日課の余った分で誕生日クエストやろーっと
あっれ? クエストいじゃんでや スレみよーっと
なんでごんなひどいごどずるのーっ←いまここ リリィちゃんに脱がせたくなかったら…わかるよね?ユー? >>210
明日も石配ればむしろ優遇されてるからセーフ 間違えて石を配ったお詫びに石が配られるかもしれない 今日ログインしなくて明日ログインした人が誕生日石もらえなくなるのはダメだと思うから何か対応はあるはず 日に1回もログインしない様な人が誕生日石の差を気にするのかは甚だ疑問ではあるが そんなの昨日(今日)すでに受け取った人はもらえませんで終わりでしょ バブーは脱がすより衣をつけてサクッと二度揚げすべき トンカツの衣はがして食べるなら最初からそういう店で食えや!(横ギレ) いらないなら、はがした衣と脂身の部分ください(意地汚い) ファムの一日早い誕生石については
・今日はこのまま配布
・明日も新しく配布
という案内が来たねー。
ちょっとお得な気分♪ 間違えたんじゃなくて今日はバブーのとんかつ記念日にしとけばええねん 豚肩ロース3キロを1週間塩漬けにして、塩抜きして、乾燥させた後に煙で燻してやったわ
はー昼間からウィスキーがうまい
ファムの誕生日の前夜祭に乾杯
https://i.imgur.com/jU6hYXN.jpg 実際、バブー居なくなったらファムがどんな反応するかは気になるわ もちろん悲しむだろうけど、シビアな環境で生きた影響で割と早期に割り切って立ち直りそう 一頻り泣いた後バブーを食べて強く生きていくでしょファムなら
バブーとはお互いに先に死んだら自分を食べる約束してるし じゃあファムのミスドはバブーの着ぐるみやな、自ら焚火に飛び込むバブーを二人で食べるendで ファムのミスドが来るまでには多分あいミス終わってるから大丈夫 あいミスが終わっても新しい八月ブラゲーが始まるさ
オールスター大戦やってほしいけど一部声優はもう起用不可とかありそうだなー 演者ももう演技を覚えていないだろうからいっそ刷新しても変わらないという風潮 >>222
誤配布分をもらえなかったぞ!ふざくんな!
という人が現れる ファムだけ二回も誕プレもらってずるい!
というアイリスはあらわれませんか >>237
誤配布分も配布分も受け取り期限明日までだから
今日ログインしてない人でも明日ログインすれば石600貰えるはずだぞ バブーだけだと不公平なので、コー&モリーやシロにもあげよう >>240
トナすけもいるし、使い魔で差別するのは良くないと思います! ヴァレリアちゃんはコーとモリーの前後賞を入れて3日連続配布でいいぞ 昨日の分はバブーの分やぞ
エレメンタルやコー・モリーの分もはよ ドンムーのゲージ残り45本でメンテまでに沈むかどうか 12にワンパン入れておきたいからメンテまでにはよ倒して メンテ明けたらお前らがすぐに13レベル叩けるようにメンテ中殴り続けとくわ ふっはっはっは
力(BP)が・・・力が溢れてくるぞ R泥と一般泥はすぐ更新来てたのにストアリリースのお知らせ出るまでずいぶん時間空いたな エステル/リースか
シンシアが入ってれば俺はうれしかった 最初のアイリス集合がエンディングぽくって遂にサ終
なのかとドキドキしちまったじゃねーか けよりなは無印しかやったことないからリースだけとれれば満足やな蒼片は温存しよ エステルとリースかって(゚∀゚)o彡ふーりん!ふーりん! ネクロのいろいろが配布されてた
SSR確定チケとかありがたや なんだよ、やっぱり俺の言った通りリースとエステルじゃん
でもふーりん引退?してなかったっけ?? >>275
イリーナに結せんせの声出せって言うのも酷だろ ネクロ課金した覚えないのにSSRチケくれるとは太っ腹やな エステルの声優は去年もおととしも出演しているはずなので問題ない
問題はリースだ >>276
2年前にアインシュタインより愛を込めてで出演してるが実質引退 よく分からんけど第一弾復刻やった後に第二弾開始ってこと? >>281
御前は離婚したあとにみなと新作でエロゲ復帰済 >>281
中の人
2021年
我が姫君に栄冠を(エリン)
2022年
夏ノ終熄(ミオ) >>286
配布あるとはいえ既存アイリスのSR+がない冒険イベだからな
微妙といえば微妙 マジで夜明けななのか
>>265
このpv見て、最初エステルとリースのシルエット出てきてwktkしてたら次に出てくるのが冥王の顔で虚を衝かれたわ けよりな第二段は正直予想外だった
他もまさか第二段やるんか?それまで持つかは別として ネクロSSRチケは最新の水着アリンまで含めた抽選か
限定引ければ美味いな ネクロほぼ無課金のつもりだったけど、SSRチケ3枚いただいてしまったということは
最低でも1万は課金してたということか、ありがたく使わせてもらうか げーか(猫教)
エステル(犬教)
やべーぞ宗教戦争が起こる 三咲里奈さん来るなら全力やって思ったけど
どっちか確定でもらえるやんけ やったぜ 千桃じゃなくてけよりなだったか
エステル嬉しいけどリースより翠かシンシア来てほしかった シンシアはコラボキャラをこっちに送り込む役目があるから来なさそう エステルとリース(と中身)ってなんか絡みあったっけもう覚えてないわ 現在、セシル【森が育んだ熱愛の幼妻】にて以下の条件でエラーが発生する不具合を確認しております。
・以下のいずれかのアビリティを装着した状態で、通常攻撃をした次のターンにスキル「召喚・闇の大精霊デグディース」もしくは萌技「モン・プティ・シェリ」を発動する
◆アビリティ「セットスピリット・テンペスト」
◆アビリティ「シンビオシス・インテンション」 >>306
聖樹教会と静寂の月光の交流会は普通にありそう >>314
うろ覚えだけどリースは教会に住んでるはず やっぱり復刻直後のコラボなら第二弾だよな
読み通り 小太刀は中の人の仕事の空き具合ちゃうやろか
邪念神官の新録があれば一緒にお願いできるんやろうが タマ姉たまんねえの人だったのか
最近見てなかったがまだ現役だったのね エステルとリースか
この調子だとこだっちゃんとか睦美さんも射程圏内だな アリンのサバイブ貫通されたんだけどライラプスって連撃だったのかこれ? エステルってFDの時点で本編とかなり演技違っていたような・・・
大丈夫なのかな けよりな初期しかプレイしてないからエステルがわからない エステルルートが月の設定を一番使ってるから好きぞよ 8月以降の予定ってまだ明らかになってないよね?
8月〜12月の間も1回くらいコラボイベント来そうだなー 図書館2周目なら残りのやつほぼあいミス被り声優ばかりだし重要度でいえば凪は来るだろうな
二人目はわからん リースをちゃんとちっちゃく書いてくれればそれで満足だ
ファムよりは大きいからイケるよね >>335
ファム123cm シャロン134cm リース139cm イリーナ140cm
だから身長だけ見るとファムシャロンより大きくてイリーナ並なのよね >>327
だね、収録に間が空いたからだろうとかでスルーしたけど
BBからMCまで連続でやった人には違和感わかる >>341
DMM版は画像データ更新かかってるな
泥版はかかってないから軽いけど そういやミスドクリスのイラスト不備修正って何だったん
えっちすぎた? 久しぶりにぬいぐるみリースの頭をポンポンしたら電池切れて喋ってくれなかった… 千桃コラボは?(´・ω・`)
睦美は?(´・ω・`) あんまりコラボキャラ増やすのも原作知らん人にとっては微妙だよなと思いつつ
来年に凪だけは頼む 原作しらんけど月は無慈悲な夜の女王読んでるからへーきだよね よあけな二回目が佐本と三咲か
FAは二回目手塚と楠かな はにはに飛ばされた(´・ω・`)
ほなみんの人出れるし順にゃんきんたぺーさん誰か出れるでしょうに >>288
けよりな以前の作品はロットアップしてるからコラボしても未プレイのあいミスユーザーを流せないからって思えばわからんでもない ふーりん連れてきてくれたからミスド許すわ、また課金します はちがつミスティリアになってきたな!
そのうちコラボのほうがキャラ多くなるんじゃないか? 原作一つも知らないけど犬が西むきゃ尾は東みたいなのは名前知ってる コラボ順ってどうだったっけ
けよりなの次はFAだっけ? アイリス29人(年に2人ほど追加ペース)
コラボキャラ12人(年に4人追加ペース)
このままだといずれ >>363
けよりな→大図書館→FA→千桃→穢翼
ですね いや、ちょっとマジでエステルって誰だよ
隠れキャラ? ああーコンシューマの追加か
じゃあこれが初エロか、ぐへへ ARIA名義だから逆移植ですでにエロある(エステル、翠
その後FDでシンシア追加 アルケミスト開発のCSでは追加キャラの逆移植とかそういうの無理だったけどね 天罰!
次の夏コミで天罰祭復活っつーのが今回コラボのヒントだったのかね
ttps://august-soft.com/event/event_old2009.html#event_est コミケ入場料、朝はやくだと5000円なんだよね
なんかなあって感じ >>358
そのうちでもラピスたんきたら嬉しいと思ってたがこういうことならもう絶望的なんかな なぜかずっとMoonlit Cradleだと思ってたから
今見に行ってMoonlight Cradleで驚愕している DMMのエロゲ遊び放題でもけよりなとFAだけでプリホリとはにはには対象外なのよねえ >>300
ここまでぞんざいな扱いされる幼なじみヒロインも珍しいよな…w 声優変更があるなら金魚ちゃんも可能性が
白ちゃんも待ってる しっぽデイズ組はFDでしっぽりデイスしてくれたけど
金魚ちゃんは未だにHシーン無いんだっけ? けよりなコラボ
さなエディ発表
今年の七夕は俺得すぎる >>386
金魚ちゃん以降、大図書館の関連作品ないからね ミスドのせいでメインキャラのイベントSSR聖装出しづらいから、しばらくはコラボコラボで繋いでいくんかな……
そんな感じがしてる >>387
さなエデやっと出す気になったか
もう企画発表から2年ぐらい経ってたような あいミスに2年後があればコラボ第3段来るんじゃないかな >>390
コラボコラボはどうなんだ感はあるが確定でSSR1枚貰えるからエッチシーン欲的には助かる コラボはやっぱりガチャ回るんじゃない
秘跡とコラボだけにするのが儲けとしてはベストなのかもしれない コラボはもういいっちゅーねん…。
コラボと秘蹟と復刻しかやってねーな。
マジで大丈夫か?このゲーム…。 来週は全世界待望のクルちゃんの水着があるんですよ! とりあえずロードマップの切り替わり時期だからクルちゃん半額は回す
というか麻雀フランも持ち越し期間ギリギリに回すしなんならユースティアイベチケもまだ使わず残してる 肝心の新イベントがクルチャじゃまた売り上げ爆死して
さらに運営がコラボコラボに傾倒しそうだな。
もうオーガストウォーズとかに改題しとけよ。 冒険イベントだから姉姫のHシーンもあるし
月末にはティセ?のミスドもあるしな >>408
今度の水着イベはおっぱいにそれほど格差はないからセーフ 今月のスタンプにはセシルとユースティア組の素材しかない 素材は神樹、プレゼントは果物
セシルはもう来たからこれに当てはまるキャラはティセしか居ない
スタンプ教信者であれば今月はティセしかあり得ないと断言する 8月ゲームとコラボはまだギリギリ許せるけど、訳の分からんVとコラボするラジオは許されない 秘跡はソフィの代わりにセシルが来たから今月はラディスと予想 >>419
20万のエロゲおじさんの登録者抱えてる大手だぞ
オーガストからすればありがたいもいいとこだろ コラボをすれば集金できるのかもしんないけど、
俺はあいミスをプレイしたいんであって
オーガストオールスターズに興味ないんだよなー
せめてもの抵抗としてコラボには一切課金しないことにしてる。 俺はまったく逆で8月の過去キャラを出せるのは基本ここしかないし
過去作キャラが戦うゲームがやりたいのであってアイリスはどうでもいい
喜ぶ奴喜ばない奴両方いるんだから言うだけ不毛 列車みたいにコラボキャラ揃えれば無双できるならよかったんだけど
現状超重課金しないと使い物にならないのが残念すぎる 一般ゲーとコラボしますエロはないですってなるよりはいい 一般ゲーとコラボしますエロは有りますだとそれはそれで荒れそう オトギが原作がエロゲのゆずコラボあったけどエロはありませんとか書いてて「は?」ってなった エロなしで実装されるのとどこぞの一般ゲーとコラボしますエロもこってこての容赦なし凌辱でいきますとどっちがええんやろな 凌辱されるくらいなら(コラボそのものが)ない方がマシどころか最良まである ほんとあれはいくら昔の作品とはいえなぜ許可が出たのか 退魔忍でもコラボ先じゃ余所行きのアへ顔で抑えるからな >>429
あれはSwitch版千恋の宣伝だからしゃーない 敵対してたやつだろうと純愛して朝チュンする
CS版でも朝チュンする >>436
宣伝にしてもなぜオトギなんだ…?
まあ、あんまり言うと場違いか アのつく大発表でアニメ化を匂わせておいてまさかのアルスラーンコラボだったゲームの話するか?
性能も当時ぶっ壊れでインフレを促したが、当のコラボキャラ自体は以後一切テコ入れがないのでインフレに置いていかれるという曲芸師コースだったが 朝方今日はファムの誕生日みたいなの見た気がしたんだけど気がつくと何もなかった・・・ >>444
なぁ、知ってるか?日本人(アイツ)ら、モザイクに興奮してるんだぜ! まんこなんてリアルに描かれてもグロいだけだしどこぞのソシャゲみたいに
クソデカじゃなきゃモザイクあっても気にならんのだけどね 効果あるならもっとやってる、上から言われて仕方なくやってるのでは
とも言えるし実際効果あるなしをそれで語ることはできないよね 太もも付近までモザイクかかるようなクソデカモザイクだと流石にねえ Vとコラボじたいはどうでもいいんだけど、コラボすると
VがコラボしてやったとかVが大人気だからありがたく思え
Vのおかげで大人気だなVのおかげでモテモテです
リュウマチが治りました、みたいな信者が湧いてくるのが嫌 えりりんのエロシーンをサムネにしちゃうとかが無ければ別にOK 今になってけよりなコラボ第2弾の予告PV見たけどMarginalityのアレンジじゃん
何故シンシアがいない… 練磨はそんなに見るとこないな
HPアップアビの増加量増えたのと開幕攻撃アビが単体から前衛になって便利になったくらいか バキュームは奈落で使ってるから良い感じ
ドンムー12あと140 >>476
何言ってんだパトがぶっちぎりだぞ
なんであんなひどい扱い受けにゃならんのか ファム誕生日おめ
ファムの錬磨もうちょっと盛っていいと思ったけど潜在能力覚醒があるからいいだろってことなんかな
というか他のキャラの潜在能力覚醒はどうなってるんだろう ツインミラー強化されたら当然強いけど
元がタンクのキャラにそれきても味気ないし何錬磨されたら嬉しいかって言われても微妙 不人気こそ人権と呼ばれるくらい超絶強化して性能厨人気とればいいのになw ファムの強化はお手上げっていううんえーからのお告げみたいなもん 来週もう一度来てください
ツインミラーを装備したフリッカをお見せしますよ 条件付きっていってもパトとか単体攻撃スキルしか使わんから実質条件なしじゃん
通常攻撃のみとかなら使えんってなるけど >>491
萌技はダメになったんじゃなかったか?
コマンドにして追加行動ターンにだけ萌技とかならスワロウに近づくだろうけど >>486
人気キャラを超絶強化した方がファンも喜ぶので確実 条件付きだろうと高確率再行動を持てないキャラの方が多いんだぞ
ファムの練磨なんかほぼ何も得てないようなもん
ファムとバブーの連撃率増加じゃあかんかったんか パトちゃんはアビ強化を1個に絞ったことで未来に可能性を残したからな この後ファムとバブーが合体して連撃率がバブー準拠とか来るから…
名前はファムーで >>481
萌技で発動しないのは実際相当弱い
何よりなんでスキル萌技の強化が一切無いのか
俺の専用装飾が泣いとる >>497
再行動してから萌技撃てばデメリットないやん?
1/4再行動ですら使ってたり、それすらもらえないキャラが多いんだから2/3条件付き再行動は相当恵まれてるよ 毎度今更だけど、
心のポレン貯まりにくない?ってかすぐなくなる パトちゃん魔法攻撃キャラで唯一ツインと条件付きミラーの両方貰えてるからそれだけで相当恵まれてるのよね
これで不遇扱いしてたら一部キャラが泣く >>500
大体今のところミスドで平等に壊れた火力は来るから、このままだと一番強くなるよな 運営見てるな?
学園で友好度マックスの組み合わせのときは、配置した時点でアイコンだすとか
SDが手を握るとかしてくれ
友好度あげも兼ねてるのでマックスの配置しとうない >>502
素直に上に友好度出してくれれば良くね? はええよw
そして上に友好度?
どういうことだ雷電 反撃アビも普通魔法キャラは持ってないぞー
物理不遇キャラから魔法化したことで、魔法界になかった技術を持ち込んだ女パト そういやアリンも水着で魔法化してたけど、魔力3桁だけどあんなんでも強いの? ずっと奈落5層クリアぐらいでめんどくさくなってやめてたんだが今月なぜか
やる気になって8層までコンプした結果夢の中でも奈落攻略するようになった
おかげでとても目覚めが悪いぜ 文化庁の統計によると目覚めが悪いっていう人が過半数を超えてるらしいな 学園リザルトでパトちゃん右にいるようにすると捗るよ >>509
補正抜きにした素の魔力ならリディア先輩に次いで9番目に魔力高いよ
アリンちゃんの今後の成長にご期待ください パトちゃんのセイクリッドって限界突破とか催芽乗るんだっけ
今相当凄い火力出せそう >>513
EXポテンシャルはHP攻撃魔力パターンになりそうかな
ツインもあるし反撃もあるし、パトちゃんの弟子みたいな性能やね >>498
使ってればわかると思うけどだいぶ入る余地ないんよ
反撃、魔法化、ツインが構成上ほぼ固定だから4〜5枠目
確反に近いパトだとツインつけたらもうだいたい萌技撃つ
ツインはずした3枠目にすれば再行動自体はしやすくなるが強さ的には誤差
萌技で機能しない再行動はとにかく弱い >>514
乗るけどダメチャレだと元々スライム魂でカンストはするから限界突破分延びるだけかな >>517
魂抜きで実用性レベルの火力は出せないのか?
状態異常の手間も秘蹟セシルの全属性弱点付与で相当楽出来そうだし >>516
元々ファムの練磨に比べてパトちゃんの練磨の方がひどいって話に端を発してたはずなのに、
いつの間にか3スロット埋まってるから入る余地がないっていう話になった?
どうせ今後4スロ5スロ目が開放されるわけだから問題なく入るじゃん
いらねーならバブーの連撃率アップと交換したろか? 今ってバブーどんくらいダメ出るの?
あと潜在解放の通常攻撃の順番ってどっちから? アタッカーにしては微妙なパトとタンクにしては微妙なファム
どっちもあまり出番がないのは変わらない バブーの連撃率ってなんだよ
確率だけ考えたらダブルアタック=劣化ツインのさらに劣化ってことは劣化劣化ツイン
つまりダブル劣化アタックか 4コマファムってこんな顔だったっけ
この表情が珍しいだけか やっぱりスキル撃ったら追加でバブーもスキル撃つようにするしかない ファムが生存状態の場合通常攻撃はファムのステータス依存(+バブー?)となる。連撃率もここで適応される
バブーと同時攻撃となり別行動は取らず、スキル発動時バブーは何もしない
ファムが死亡するとバブーだけが場に残り通常攻撃を続ける。ただしファムのステータスを参照しなくなるため威力が低下する
戦闘中にバブーのステータスを確認する手段はない ファムはアビがバブー塗れなのが辛いどう生かせってんだこれ
タンク性能としてはまあシャロンげーかクレアが強すぎるのがあるからしょうがない 今月こそは石貯められると思ったんだけどなぁ・・・リースとエステルなら両方引かないと
やれやれ僕は課金した。 あいミスに専念するために他のソシャゲ全部アンインストールしました!
これでミスドもコラボもいくらでもこいってんだ 同志よ。自分も最近あいミス以外の課金辞めたわ
それでも毎月7万払い続けるのは微課金勢には辛くてうっかり目を醒ましてしまいそう >>525
ファム+バブー連撃の3回とかじゃないんだなるほど
一応氷結反撃萌技中心にしてダメも催芽あるしそれなりに出せるのね 月収の10%までは無課金だってばっちゃが言ってた
30%は微課金
50%から重課金 別ゲーのピーク時は月10万課金くらいしでこのゲームでいうBP薬使い果たすくらいでも300位前後が限界だったな
そのゲームの廃課金認定は30位以内くらいだった 秘跡アシュリー無凸でも強いんだけど、段々と連撃が確定じゃなくてぶれるとか反撃アビも欲しいなとか考え出すわ
望むとキリがないな >>534
月収0でこの前一万課金した俺は廃課金って事か >>519
いやだからな
お前7つも強化されてて何言ってんのって話をしとんだよこっちは
バブー連撃率アビしか見えてないの?こっちのレス読めてるなら萌技とスキルの強化くれや
パトリシアだけだぞ1個しか強化されてないのなんて 安易に使えない強化を連発されて未来が無くなったキャラは黙ってて 練磨された数がいくら多くても再行動や連撃反撃に絡まないならほぼ意味ないんだよな
パトには変なサゲ信者ついててカワイソウ どんなミスドならイリーナちゃんが救えるんだろう
スキルぶっぱ時に全体に通常攻撃を追加するアビとか? 言われる事ねえけど錬磨の中身だとラウラも相当酷い組だよな
萌技なしミラーなし潜在済みって 言うてパトちゃんパコちゃん扱いの頃から実質練磨の常連だしなもういんじゃね十分強いし
何回だっけパトちゃん単独で上方修正7回だっけ ミスドで強化する方針だからな
金にならん潜在など放置よ イリーナちゃんは秘跡でアトミックバズーカ使うよ萌技ゲージの貯まりが遅くなるけど撃ったら自分以外仲間も全員即死もうツインとか連撃とか笑っちゃう イリーナちゃんが強くなるとアイデンティティが失われるって言ってるやろ? プロフィールに火力第一主義とか書かれててちょっと可哀想なんだ
結構な数のキャラに負けてて悔しいだろうが仕方ないんだ 自分が強くなるよりも味方の火力強化したほうが強いんだから間違ってないぞ 可愛ければすべて許される
ヴァレリアちゃんのようにね イリーナちゃんはゴーレムを勝手に複座型に改造して二人乗りになるよ ミスドの魔改造は約束されているようなもんだから、どれくらいイリーナへの強化が来るのか楽しみですよ
・・・好きだから今のところ聖装全部引いてるけど妹姫も最近使い方が分からなくなってきた。特に奈落・・ 奈落の妹姫はファントムとドングルで回避盾役のサポートが雑に強かろ ほらイリーナを強くするには張り合ってるティセの弓火力もあげないといけないからさ… プリシラとか適当にドングルとファントムとかファランクス並べるだけで味方が超強化されちまうんだ
スキルでもバフとか力溜め撒いたりとかモフコートも入れて幸運まで上げられるから割と盾と回復以外なんでもできるぞ ティセ聖錬不足なのと自バフが無いからかなんか伸びない ティセはもうヤバい
秘跡なくても秘跡アシュリーコトに次ぐダメージ出せる
秘跡来たらミラーの確率的に秘跡アシュリーは超えそう まぁ練磨でスキル威力がまともになったと言っても5000,6000の威力があるわけじゃないから聖練してなきゃ他と比べて火力のイマイチ感は健在かもね >>565
アシュリーは力溜めの強化来たけどティセは罠に秘跡補正入るだろうし、その性能次第じゃないかな…
純火力ではやはり劣ってそうと言うか
て言うか罠死んでるからそこ不安だわ ティセは火力ってかスキル威力そのものがなぜか貧弱に感じるんだよな
ツインミラー萌具30+4でアシュリーとほぼ同じ条件でパルヴィンハードに連れてっても大分落ちるのは何故だろう あー・・・サポート関係で支援させたらいいのか
火力馬鹿だから全体前列攻撃ばかりさせてたわ・・・ よく知らんけど
強攻撃+そこそこ連打
中攻撃+激しく連打
だと、攻撃力が小さいときは上が強いけど
上も下も上限叩けるようになれば下が強くなるのは当然かと
そして防御力強い敵には、また上がつよくなる感じ そこでガード貫通のイリーナちゃんですよ
なんかBP薬2本来た >>570
スキルは前列攻撃のだけでもいいぞ。妹姫のサポート周りはだいたいアビリティだから
実際スキルなら
・鋼壁つけるやつ
・力溜めつけるやつ
・お好み枠で威力重視だったり補助消しだったり
の3つにしてる人が多いんちゃうかな ティセは回避しまくれるのに錬磨対象のスキルが落とし穴ばかりなのがね
フートンスランバーが全然活きない このゲームって小さなアプデでも全部のデータを再度更新させるの?
更新履歴見て小変更だと思ってもガリガリとディスクに書き込みまくって
PC使えなくするのマジでやめろ >>536
アシュ2凸持ちなんだけど2凸目は連撃にすりゃよかったなと後悔しとります。
まあ有効なスキル持てる強みはあるけど300k連発のが強いわなー って ゲームデータが保存されるストレージはSSDにしようよ >>503
おーい、上に友好度出すってどうやんだよ
調べたけどそんなんねえぞ >>573
詳しくありがとう。恒常のやつが早期に重なったから回避率Lv3とかセットしてたわ・・・
あと姉姫セットのやつとかも。キャラの組み合わせアビは実用性どうなんだろうね ティセどういうアビとスキル使うのが良いのか未だにわからん >>577
その理屈を許すと、光回線で最高のPCを使ってなければ文句を言うなという結論になるのでNG
SSDにしてたって他の作業並行してれば、必ず解決ってわけでもなかろ >>578
上に友好度メータとかが出ればよくね?って言ってるだけでそういう機能はねーぞ? ティセのミスドは罠を全種類設置するスキルがあるんだよ ああ、そっちにレスつけてたのかw
ところで503と同一人物なん? >>584
違うよ ただ503の書き方だとそういう機能があればいいってコトかと はぁ(´・ω・`
エスパーさんでしたか(´・ω・` >>581
分かった、光回線でSSD送り付けるから文句言うな
ヘブバンでも毎度GB単位の更新投げつけてくるからDMMには無理なのかも… エスパーもなにも学園で友好度が見れる機能なんて無いからそうとしか捉えられんわな >>589
全種類の罠を設置スキルからの、萌技で全罠強制発動でどうだ
めっちゃ強そうやろ 一行目はよくわからんw
更新量が多くてGBなら仕方がないし当たり前
ひょっとしたら1Mないんじゃない?ってレベルの更新でアホみたいにガリガリすんのをやめろと言ってる
更新パッチのあて方内部処理でどうやってんだろ >>590
3000ダメージ!(落とし穴)
3000ダメージ!(トラバサミ)
3000ダメージ!(くくり罠)
3000ダメージ!(ツイン落とし穴)
3000ダメージ!(ツイントラバサミ)
3000ダメージ!(ツインくくり罠)
からのフートンで通常六連撃は冗談じゃなく強いかもしれない。 >>579
回避3は奈落や試練素登りとかのお辛いところだとピッカピカだけど平時はいらないかな
通魔+反撃+範囲ツインかHP盛りが基本セットで、直上に書いた様なお辛いところでは反撃outの回避in
それでも辛いなら更に範囲ツインoutのドングルinが汎用やね。
キャラ組み合わせアビは…、現状では残念ながらどれもこれもハズレ枠やね
組み合わせに制限がかかる割に上昇量が大して大きくないのがね…。 複数上がるのはまあいいんだけど 飛んでるのに落とし穴に落ちる器用でおちゃめなシャロンパパ >>592
フートンスランバーは通常攻撃ではないから催芽が乗らないのだ >>596
催芽ってそんな変わんの?
白閃威力が1000ちょい上がるのは、知ってるけどそれで与ダメージがどれだけ変動するのか知らないのと元々フートンによる攻撃は通常攻撃よりダメージ上っぽい(曖昧)しであんまピンとこない 通常攻撃に関する補正もあったか
ティセの元々の通常攻撃威力が1200ちょいらしいからこれと白閃補正がそれぞれ1200あれば単純に与ダメ三倍……でいいのかな 今月の試練前に全員にSR以上の催芽付けたらどのグループもダメージが
100万以上伸びてぬわーってなった >>593
大変助かります〜
自分で読んでいて強そうな効果は入れているんだけど、広く評価されているスキルやアビが入っていなくて、
大半がwikiやテンプレ頼みなので ミスドセシルの萌技使ってもCT明けないしダメージも全然出ていないと思ったらスキル入れ替わってたorz プリシラはドングルに通魔がついてるからもうそれだけでもいいんやで >>591
DLするDMM版の話でいいんだよな?
大きい更新の時はそれなりにかかってるけど小さい更新は数秒で終わるぞ
あとどんなに小さな更新でもソースコードで配布されてるわけじゃないから、ソフト本体は丸ごと毎回更新になるだろ
HDDならとりあえずデフラグしてみたら >>599
それであってる
今は反撃率高いキャラが強くなっててツインミラーと同じくらいのダメージ出るよ 花4倍全然来ないな
もう2度と来ないんちゃうやろか?
来たら最優先でティセの武器強化するのに ドングルは回避がセットになってるから反撃重視のPTならブルームを使ってるな >>606
雑に見てみただけだけど通常攻撃とフートン攻撃の差、開始時で5000程度っぽいから十分に強いよ
フートン白閃だからこっちの補正は乗ってるんじゃないかな あいミス ティセ で検索してたらティセとリシアのWタペとか出て来て何か絡みあったっけとか考えたわ イリーナとヴァレリアはかわいいから弱くても許されるけどファムはどうしたらいいんだ >>610
結局誤字だったの? って思って自分も検索してみたら誤字じゃなくてどういうこととなったら誤字だった。 >>605
HDDはみんな使ってるでしょ、多分君も
ここまでの会話見ればわかんだろ
まさか確信できてなかったの?
草 >>604
>ソフト本体は丸ごと毎回更新になる
その本体が肥大化してるか、まるごと更新じゃなくて済むような
構成にしろって話なんだけど・・・
なんかこっから話さないとダメ?って話ばっかりでうんざりしてきたw 普通SSDだぞ
HDDは仮に使うとしてもデータ専用
ワッチョイ e63c-QBhF
化石PC使っていそうで草 ここにアプリケーションをHDDに入れるような情弱はおらんやろ…
Windowsの起動に数分かかってるようなPC見ると破壊したくなる 自分が相手の真意を読み取れなかった時はエスパーと言って、相手が自分の真意を読み取れなかった時は煽り出すって流れを横目で見て笑ってしまった しょーもないマウントで煽りだしたら終わりじゃろ
話の内容以前に相手にする価値がなくなる この流れを一人で作り出してるんだからやっぱすげえよ 3cはクルちゃんが嫉妬するレベルでいつも大人気だな >>601は割と最近始めたのかな
攻略wikiの輝石強化オススメとかって下手すると2018年時点の情報だったりするよね >>625
直す人がおらんししゃーないやろ
あそこは古い情報だろうと消すと戦争になるみたいだから、試練とか穴攻略も逃げてたんじゃなかったか ファムは反撃率upと状態異常付与アビくれば個人的におk >>625
信じられないかもしれないが、前世組
課金もパッケエロゲ数本分とデイリー月はしてる。センスがないので強い技性能を嗅ぎ分ける能力がない >>615
そんなこと判ったうえで話してるんだが、なんかこっから話さないとダメ?って話ばっかりでうんざりしてきたw
このゲームのDMMのDL版はAndroidエミュ+アプリで構成されてて、エミュの仕様で他のDLゲームもまとめて1個の数十GBのファイルとして保存されるから
どんなに小さな更新になるようにしても永遠とガリガリしてる可能性はあるぞw
判ったらさっさとその化石PCを窓から投げ捨てて買い替えろ 補填の銭とBP薬が無いんだけどどーなってんのうんえーちゃん 不具合の影響受けることをしなかったんじゃないの
俺も夏合宿イベ始まってすぐにやらなかったから影響も補填もないし この復刻フラン、萌技で力溜め付与あるからバフリセット系に強そうな気がする。試練ハードに良さそうな気がしたけど耐久が不安 試練ハードでフラン使うならバレンタインで魔法パサポじゃろ >>614
>HDDはみんな使ってるでしょ、多分君も
5ch入り浸ってる連中はSSDが普通。SSDに早く換装しなよ ハードはミスド無しで700万だった
アシュリーやティセが白閃で弱点付けるからうちでは割と伸びる クルチャ・プリシラ・ラディス・エルミナ・アナスチガルで
ノーマルのグラーゼルのパーティーをそのままハードに流して700万だな
ダブリンもっといい組み合わせとかあるんだろうけど組み直すのがだるいんだよなぁ 少し前まで、協力イベは箱でガチャ石が早期に出てくれることを祈っての手動更新だったが、
絶Lv100がクリアできるようになると箱全部開けができるようになって貴族の気分だ 有利属性が力だからって理由で脳死で決めた魔法パしか出してないんだよなハード
物理パとどっちだしてる人のが多いのかしら 一応外付けHDDは持ってるけど、SSDもだいぶ容量ふえて困らなくなったからなぁ
寿命や耐久がどうこうって話は聞くけど、いままで一度もデータ飛んだこともないし ハードはミスドアシュ入PT(物理)だけ5日くらいでクリアしてる
一回あたり1300万〜1500万くらい >>646
クリス軸とクルちゃん軸の魔法パ2と、アナちゃん軸の物理パ1だな
回復無しはダメージ量微妙だから残りはノーマルボス行ってる ノーマルはさっさと終わらせて試練ハードは6チーム作って特攻させてる 自分の戦力だとエンデュラシアを攻略してるチームよりも、
ミスドアシュチームのNビルヴ+Hパルヴィンの方が先に終わる パルヴィンハードは力が有利なのもあってコトが奮わないからアシュリーがいないと魔法パのほうが行くだろうね
コトラウラティセクリスフリッカが800万
げーかプリシラポリンパトフランで850万ぐらいだわ 誰かハードの5パーティくらい良い編成があったら教えてほしい
スクショでくれたら泣くほど喜びます めざし先生ありがとう
でもこの無垢にめーおー棒突っ込むめーおーは普通に外道だと思う 無垢だからこそ棒突っ込みたくなるんだよ
煩悩まみれの相手に棒突っ込んでも楽しくない 双方が義務で無感情に突っこむ以外は全て楽しいと思います! 今後の試練ハードも有利タイプ別だろうから白閃優先で1PTだけ組んで1000万くらい
アリンはぶっちゃけいらない
https://i.imgur.com/zQ8l2YB.jpg >>659
義務も何もミスドのせいで誕生日半額すら引けないだわ
手持ち全部吐き出して130連で被り3とか死ぬほど笑える
課金?誰がするかボケ あれほど250連できないならやめとけって言われてるのに俺は引けるとでも思ってるのか回したのは自分じゃないですかー
まぁガチャ自体は悪い文化だとは思うけどさ 無課金でも半年続けてれば73500貯まるしな
そこまで我慢できなかったのが悪い >>662
もし自分に返答してなかったらごめんなさい
ミスドに何一つ納得出来ないまま個別ED人質に取られて鬱憤が溜まった時に
お気持ち表明にブチ切れて貯蓄吐き出して爆死した只の馬鹿なんですけど
ミスドの為に誕生日半額すら引けなくなったって流石に愚痴っても良くない? 愚痴るのは自由だけど
それに対してやーいばーかばーかと煽るのも自由だ 半額、回しても50連まででしょ
200連で止めためーおーは何考えて回したんだか 思わず愚痴った自分が悪かったが
愚痴を餌に此処迄空気悪く状況だったか…なんかスマン 綺麗事だけを言えとは言わんが
場の空気を気にするなら山奥に穴掘って叫んどけ >>654
ありがとう
参考になりますが…やはりもっと詳細が見たいです まず最初に突っかかる相手が意味不明なのとお気持ち表明にブチ切れる意味がわからないのが単純にワケワカメ 匿名掲示板の愚痴なのに何か反応された気がする…
山奥に穴掘って叫んだのと同じなのに変な奴がいる
ありがとよちょっと腹たったけどなんか楽しかった 天井まで付き合うつもりがないのに中途半端に突っ込んで、爆死して、文句垂れ流されてもそいつの見通しが甘い扱いされるのなんてどのソシャゲでもそうだろ ミスドのせいで半額回せなくなった。と言う人を結構見かけるが、半額回ししながらでも石は貯まるし嫁のミスド来てもそのうちな…ってスタンスを取れば半額回せるのに シンプルに半額で回すのとSSR2倍な秘蹟ガチャ回すのとどっちが得よ
俺はその場のピックアップより秘蹟+全聖装取るぞ まぁそういう意味では推しのミスドが実装されたあとでも天井交換を前提とするならば毎月ミスドガチャくるからある意味気が楽ではあるよね
限定ガチャでよくあるこの期間逃すと1年は入手機会ありませんでいつ推しが来るのか怯えたりする必要はないし あんまり考えてなかったけどミスドのガチャに直近で出たイベSSRも入ってんの?
そんな頭おかしい設計にしてんの?開発も狂ってんのか?? 直近のイベSSRも入ってはいるが闇鍋だから狙うのは無理だし10連のおまけは彩片だから蒼片交換を狙うなら結局秘跡を天井付近まで回すことになる(R、SRらが蒼片変換される前提)
イベント時にスルーしても秘跡でぶん回すならOKってのはある意味わかりやすい…のか? 毎月秘跡ガチャを天井まで回すわけじゃないから初回半額とかおはガチャとか期限なしチケ引いて変わらず限定は1枚確保してるわ 無課金で限定天井ねらうなら半年ガチャ禁するくらい他のソシャゲでもあることじゃね
好きなだけガチャ回したいなら課金すればいいし
これは貯石生活でもイベントチケットで回せるだけガチャ欲解消できるほう >>686
とはいえ天井で半年も待たされるのは激渋といわれてもしゃーないレベルだからな
金床+2倍石程度購入だと秘跡実装からセシル秘跡まで1天井分もたまらずに吹いたし ファムの練磨どれが有用?
正直どれも微妙そうで良くわからん… 全て有用
なぜならばクエストをクリアすると石がもらえるから こんなに悲しいのなら、苦しいのなら…
愛などいらぬ!! せっかくの課金のしどころだったのに5000円10000石無くしたのは本当に意味が分からない >>693
割引なんてせずともこいつらは定価の奴買うアホばっかって思われてるんじゃろ >>659がそこまでの流れでめーおー棒突っ込む云々の話をしてるのに唐突に>>661が安価付きで聖装ガチャの愚痴をぶん投げてて笑った 荒らしの感覚だとスレは山奥なんだってのはわかったわ
実際は図書館みたいな公共の場だから、そこの利用客からうるせえよって言われてるだけなのに また荒れてんのか?チェイスマイハートいつでも出せるぞ おっ凍京NECROのチケット、未所持SSRが出たぜ!
ありがとうNECRO、ずいぶん昔に相撲取りみたいなのと戦ったっきりやってないけどありがとう。 >>675
これは最終的に自分が上で終わりたいやつだ! チケット配られてるなんて気づかなかったわ、被りだけど貰えただけいいか いうて1回くらいはファムを使ったことあるんだろ?
正直に言いなさい。先生怒らないから 確定チケはファムだった
誕生日ガチャでも恒常が出た ファムは中途半端
もっと幼くするか、もっと成長させて欲しい
脇に手をあてたら腰までつかめちゃうくらいちっちゃく 相手の言葉を理解できなくて論理で勝てないから相手を汚い言葉を罵倒したり馬鹿にしたり下に見たりする…
荒らしじゃなくても惨めだよねぇ ファムもクレアも声というか担当声優の他の演技は好きなんだけどな〜
若干ニッチ層にタゲを絞りすぎたというか シャロンは高火力、高HPで一時話題になったから……
連撃なんて実装されてなきゃ今でもトップクラスだったはず ネクロやらなかったんですか?
貰った1枚は魔人ファム被りだったかな >>722
凍京NECROをプレイしたことがある人がチケットをもらえる。
っていっても俺は
だいぶ前に、凍京NECROをある程度進めればあいミスの10連チケットがもらえる?だかの
イベントでプレイしたきりだったんだけどw ネクロコラボの時に触らなかった奴ざまぁww
私です >>671
気が向いたからうろ覚えだけど解説してみる
パルヴィンハードボスの特徴
・高い幸運からの睡眠付与の全体物理攻撃の必殺技
・デバフは幸運70%、他50%まで効く(デバフ解除してこないがアイリス側のバフは解除してくる)
・物理攻撃が熾烈
5編成組むとなると幸運が低いアイリスも使うので各編成で対策が必要
物理攻撃と相手の高い幸運を対策すればまず負けず、あとは火力を出すだけとなる
https://i.imgur.com/15l3moH.png
回避で物理攻撃は避けて解決する編成
全員100%回避にはしてないけどげーかの回復と再生で足りる
https://i.imgur.com/MpmQjz4.png
エルミナで幸運と攻撃をデバフ
早期のデバフとパーティの火力を出すためにエルミナのスキルは反撃アップスキルのみ、魔札はバラキエルで攻撃デバフ
https://i.imgur.com/U6VlXLH.png
ポリンで幸運と攻撃をデバフ
回復役確保のため属性違いでもウィル投入、育ててればコラボキャラでもいい
https://i.imgur.com/6ootle2.png
パトの1個目のスキルで軽く幸運デバフ+ファムのフィールドで幸運バフ(解除されない)
理ナジャ萌技の疲労付与とスキルの鈍重付与で序盤の相手を遅く
ナジャの役割は別に必要じゃないからSR以上の力ナジャ実装されたらそっちでいい
https://i.imgur.com/Hiav9I8.png
クルちゃんの補助効果解除スキルで飛行解除(相手の方が先に動くなら必要なし)
リディア、ソフィ、フリッカの幸運デバフ+攻撃スキルで幸運対策
クルちゃんのHP上限アップと萌芽付与スキル、萌技回復で相手の火力は受けきる
フリッカの時間跳躍+CT減少スキルでクルちゃんの回転率をササッと上げると耐久力上がる NECROのラスボスが力士になっちゃってるあいミスユーザー多そうw
サ終の餞別として
あいミスのSSR確定チケットを置いていってくれたNECROには感謝 >>721
始めた頃めっちゃ頼りにしてたわシャロン
何も考えずメイン進めてナジャにボコボコにされた
https://i.imgur.com/SSKmNvy.jpg 俺もネクロコラボのとき10連チケならめんどいし要らんと思ってやらなかった
予期力が足りてなかったな NECROってちょい前サ終した奴か…だから触ってない訳か >>733
ネクロ大往生なんだから確定チケット10枚くらい欲しかったわ >>715
それもう妖精サイズやろ、赤ん坊でももう少しでかいぞ 本当にバブー食いそうだった初期の危うさが消えてただのペドになってしまった 例えば同じドワリンでも142ナジャ、140イリーナがドワリン族の中では高身長にカテゴライズされるならファムの見方も変わらないか? そういう意味ではエルミナはロリコン絵師てはなくペド絵師だった…? ナジャの方がイリーナより身長高いんだ
ドワリン恵体担当のイリーナが1番デカいと思ってた でも君たちなんだかんだいっても「大地に芽吹く精霊」の寝室好きでしょ? 正式名称て言われてもわからんから属性とレアリティで言って こういう復刻で暇な時にメイン半減とか追想4倍やっててくれりゃ 口上でセシル大好きだーと叫んでるけど顔はラディスの奴
面白いぞ ファムもリリィもペドでは無いと、私どもは認識しております リリィは真世界樹の精霊になってからはファムより大人びてしまったしな
つるしょくぶつ
偽世界樹の精霊の実装はまだかね?(´・ω・`) ペルソナのサポート役みたいに先頭に直接参加しないけど味方を常に援護してくれる
みたいな感じでもいいんだけど ユーやリリィを冥王スキルのひとつとして実装してくれないかなって ・リリィ召喚
アイリスの全ステータスバフ
・ユー召喚
1T敵からの攻撃をアイリスから逸らす 花って超級と上級どっちがええの?
R取得量がちょっと増えるのはBP22分の価値あり? >>762
SRドロップ率は高いけど22差の価値があるかは分からん
半減の11差なら超級の方が良さそうな気がするけど >>762
実装時に検証してくれためーおーによれば超級の方が若干効率良いってさ スレに貼ってた人のだとSR花の効率は若干と言えるほどでもない計測誤差レベルだったような フルオート上級はたまに反撃で盗む前に死ぬから超級のほうが気をつかわずにすむ 出たばっかの頃は上級のがいいみたいな話だったような みんなサンクス
SR取得率高いのは知らんかった
効率が悪くないなら同効率でも超級でいいかな
ただ88も払って銭ばっかりだともにょるんだよなー そういえばガチャ画面のプカプカ浮き輪ユーは暫く放置していると沈むっていうのはガセなのかな・・・ ユーは寝込み襲うようなドスケベだし
リリィはクレアのなんかの回想でクレアのおっぱい触ったら私にもしてください!って言ってたからドスケベ確定 リディアはザオリクだからそれまでの年齢も加算しろってダークエルフィンさんが言ってた >>789
何この・・・なに?
この言葉では表現しようのない存在は ようやく秘跡以外のCGコンプした…
長い道のりだった…
ようやくこのスレの住人に追いついたよ げーかの騎乗位。教皇が上で一心不乱に腰を振るというシチュエーションが良いんですよ! 水着ラウラですねぇ!
水着フェチ的なものもあるが隠れて…見つかりそうになって…ってシチュがビンビンに来ますよ! アシュリー ビール
クリス 親愛6か請願絶やさぬ祈り人
ソフィ 巫女のやつ
ラディス 親愛3か水着(クソデカモザイク死ね)
ベア ケモミミ
コト 甘味ウェイトレス
クレア 卵
パト 芋煮会シスター
ポリン スイーツアルケミスト
エルミナ 眼鏡先輩かウェイトレス
セシル 水の大精霊
ティセ 天体観測か水着
イリーナ 細工師
ファム 精霊の衣装来たやつか歯医者
ラウラ マタタビックスか水着
アイドル ナース
ヴァレリア 体操服か占い師
シャロン 親愛3
ウィル お茶会か歌姫
姉姫 弓
妹姫 親愛3か恒常SSR
リディア 嚮導水天使
ギゼ 賭博
ナジャ 探偵
フリッカ 親愛3かうさみみか体操着
げーか 親愛6かサンタ
アリン 恒常SSR
どないや! コラボ先に寝室事情書き込むやべーのを見てるからこの程度ならまぁ・・・って感じ 結局リディアのR挑発の立ち絵がいちばんエロいんだよなあ >>812
大変申し訳ない
フランは虹チョコが良い 最近だとラディスの手コキが良かったな
やっぱ本番よりオーラルよ ラディスの足コキは個人的にハズレだった
なんか違うんだよなぁ イリーナのおふろえっちとロリコンのパイずりフェラは至高 次の誕生日ガチャのフリッカちゃん引きたいんだけどパーフェクトエールまで確定ガチャ実装される? >>728
神です、ありがとうございます
マジで全コピさせていただきました
ほんと感謝 ラディスは唯一抜けるドワリンだから貴重
だからこそえっちシーンには妥協せずこだわって欲しい めーおーの誕生日不明なのにフリッカの誕生日あるのはおかしいと思います >>826
フリッカは現在の体作った日なんじゃね? 尻は名実共に尻軍師になったやつが至高
ただ痛がらずにすんなり受け入れたテキスト担当が本当に無能オーガストはテキスト担当で俺を雇え >>658
邪念神官様のことか───────っ!!!!!
>>778
神MAD
>>844
エロすぎ ttps://dmm-imys.com/wp-content/uploads/2022/05/39143d0a952c48a3818370dc72caf79e.jpg
くっきりとした姿が見えてるわけではないけど、おぼろげながら浮かんで来たんです、これのR18シーンが ラディスの>>843は恒常だし>>844は夏ワンピだし、水着みたいな聖装が多い一方
実際>>846の水着聖装はSRだっていうね… ラディスの秘跡は今までの集大成としてガッツリ脱いでくれよ
頼むぞ 下着は見られてたら恥ずかしい///
水着だから大丈夫!
なるほど ミスドでは超巨大モンスターを使役するようになるのかな ラディスはあのちんちんみたいな護衛が夜の主導権握ってる疑いがある ラディ「あー、今めんどいから勝手に使っていいよ」
めい王「おかのした」
(3クリック後)
めい王「トナ助、なかにだすぞ!」
トナ助「んほほぉッ!」
めい王「ぬっ! ふぅ……」
ラディ「すんだ? 集中したいから扉は閉めてってよね、んじゃ」
まあ、ありっちゃあり >>861
砂浜に潜んだ謎のモンスターに…
ありっちゃあり 花の超級って消費BPに対しておいしくないように思えるけど
上級とまわすのどっちがいいの? BP余ってればどっちも回ればいいと思う。そうじゃなかったら上級だけかな。2倍の時はどっちもやってる 超級と上級の差は、「体感」的には無いように思う。そう思う人が多いからこそ、この質問が繰り返されるんだろう まったく同じ質問と回答を>>762-769辺りで見た 花超級のドロップはほんのちょっぴり改善した方がいいかもしれないね
運営見てるなら頼む 少し上も見えてなかったわすまん
超級はもちろんそもそも上級ももうちょっとおいしくしてほしいわ ついに石がたまりました
今月末のミスドにナジャかラディスかコトかソフィかシャロンか姉姫きてくれ
次点でエルミナかティセかリディアかヴァレでもいい
とにかく石持ってると使っちゃいそうだから頼む運営様
ナジャナジャナジャナジャナジャナジャ 数日前ふたなりでキレ散らかしたの見たけど、ここの奴らまとめてサイコパスか? アイリス同士の絡みや3P以上があるならふたなりもいいけど冥王としかヤラないからな 生えてるのがいいならそういうゲームやればいいじゃん
少なくともキャラの使い捨てをしないゲームでやるものじゃないな。一度生やしたらもうそういうキャラってイメージしかなくなるし、間違いなくイメージダウンになる 住み分けしてくれるならともかく
警告やタグ無しに唐突にはさまれる男の娘やふたなりは死ね
スレンダー系が好みだともろに被害が出るからなソースは俺 コイカツ!でどこかからあいミスキャラ配布を拾ってきて
スタジオシーンで投影した奴じゃね へえー、すごいな
画質めっちゃ悪いけど、どっかのサイトにあげたりしてるわけではないのね gifは色数256だから画質悪く見えるのはしょうがない 冥王の上で気持ちよく腰振り続けるげーかを侮蔑の眼差しで見つめるクリスとか見たいのよ
もちろんアヘ顔でクリス見ないで〜とか言わせる その役クリスには荷が勝ちすぎてるんじゃないかなぁ…… エステルだったら冷たい目で見てくれそうだけどクリスはなあ キャラはpixivだかで配布してるけど、実際にコイカツで動かすと性格が違いすぎてキツイぞ
無音で動画にする分には良し ラウラはかわいいからずるい
クルちゃんが同じこと言ってたら腹パンされかねない 意外とヴァレリアがゲンコツとか腹パン食らってるよね >>904
性格ってなんぞ?
3Dで動かしてるわけやないんか? >>911
コイカツをざっくりいうと見た目をいじって自分の理想のヒロインを作れるよ!ってゲームなんだが、設定項目に性格があるのよ
それによってそのヒロインの性格や声(性格毎に別声優)が変わる >>912
へえー
じゃあ、できる人は自分で音声合成してそうやね
(素材なんてそこらへんのエロゲにあるし) 声もセリフも性格で固定されててエロ度が上がるとどれもあほになるんだよな >>913
せやね。コイカツ使って作った無音動画に音声重ねて擬似的に動く寝室を作って楽しんでいる人はいるかもしれん
ゲーム内に音声を持っていくことはできないからあくまでコイカツ外での楽しみ方にはなるけど >>915
ちょっと検索してみたけど、何人もキャラ配布?してくれてるんだな
暇ができたら自分もやってみようかな コイカツ!はあいミスに限らず色んな版権に似たキャラ作って配布している人いるし
版権キャラと3Dエッチしたいなら割とお勧めかな、声も違うし通常ゲーム内で参加させるのは脳内補完が必要だけど
自分好みの子をキャラクリエイトしていると1日過ぎていることもある その手のゲームは性格と声がほんと水を差すのよねえ
どんなに姿を似せたところで性格と声が全く違うからコスプレにしかならない 7月はイベント4つだけどどういうスケジュールになるんだろう あいミス開いて寝室音声流しつつ作業に勤しめば解決やな 抱き枕を用意して他ゲーで同じ中の人が出演してる作品のえっちしーんを
オートで流しながら致すととても気持ちがいいですよ コイカツ! サンシャイン コンプリートパックって言うの買ってみた
暇なときにいじってみるわ
教えてくれた人あんがとね >>921
日曜に予告来なかったから水着は復刻終了と入れ替りで13日スタートかな
虚無期間あるのは萎えるからイベントは常に開催していてほしい イベ開始は4月からずっと月水金で回してるのいい加減覚えような その月水金パターンだとけよりな第二弾が今月に収まらないんじゃ
けよりなは金金になるのかね 虚無言ってもイベントやってようが結局やる事は変わらないし終了間際まで粘る事も無いから気にする事かね >>925
正規パーツだけじゃ再現しきらなくて別途有志の作ったパーツを導入しようとすると若干敷居が上がるが
エロへの探究力で頑張ってくれ >>933
カスタムメイド
こち亀に「同じじゃないですか」って言われそうだけど別ゲー 次イベ予告来ない1日空くのか
家具枠空いてるからメンテ挟まないだろうけど ドヤ顔で月水金だとレスしてた俺がバカみたいじゃないか 待望のクルちゃん水着だからな
サプライズ発表かもしれない いままでは水曜にガチャ引いてればちょうど蒼片の期限とイベント開始がうまくいってたけどもう気にする意味ないかな >>940
あ、だめです! ウサミミ取れることばらしちゃ!! クルちゃん引き分け時のボイスで自慢のウサ耳、取れちゃいますって言うしな 何の取り柄もないアイドル志望の人間が、目立つステータスをつける為にラビリナを絶滅させ、うさ耳を付けてラビリナを自称してる疑惑 クルちゃんはラビリナと思い込んでいる異常者……ってコト!? ラビリナっていうのはアイドルの隠語だぞ
読み替えれば真実がわかる いいなクルちゃんラビリナじゃない設定
言われてみればユーぐらい謎多き乙女だわ ラビリナなのは本当でしょ
ファムみたいに周囲から虐げられてたけどファムみたいに我慢はしなかったってことなんじゃないかな クルチャは元は普通の人間だったけど敵対するラビリナに捕まって繁殖用に人体改造された
その時に洗脳もされ今みたいになってしまったけどパパと再会して記憶を取り戻しメジャーリーガーを目指すようになる これが後に球界を席巻するアイリス・スプラッシュガールズ誕生の瞬間なんだよね クルちゃんのおっぱいどこ…?
ルージェニアのおっぱいどこ…?? 前に倒れなくても殴っていれば報酬誤配されたことあったから
倒れなさそうでも一応殴るようにしてる イベントはもしや金曜開始かな?
今回からいつもの金曜スタートに戻してくるのかもしれない 実際問題4日なーんもやることねーわ
経験値倍くれよ
鍵いい加減消費したい ああ、開始時期はまだ不明だから4日間ってワケでは無いよな… 収集クエの初回報酬って超級まで毎週回収すべきですか?
必要数やドロ倍とかから見てどれくらいの価値があるのか判断できません >>967
秘跡取るか限界突破する予定があるならプレゼント以外は回収しておいた方がいい
そうじゃないならスルーしていい 超級は落ちにくい宝石だけでいいんじゃね
他は初回回収するくらいなら2倍期間とかで集めたほうが良いと思う SSR+宝石はマジで落ちないし必須よねえ
SSR+素材はわりと落ちる みなさん回答ありがとうございます
秘跡ガチャばかり回すことになりそうなので最低でも宝石、BPに余裕があるときは素材もって感じでやってみようと思います >>974
こんなに清楚で可憐な子も、夜にはめーおーの寝室でヒィヒィ言ってるのがあいミスの恐ろしいところ >>973
たておつ
なんか静かだし落ちる予感がする >>973
おつおつ
>>975
そのギャップがたまらない 最近は常にBP駄々洩れにされてるからBP効率とか考える余地ナシ >>973
たてお
踊り子なのに初心ってんならめーおーはもうちょっとSっ気出していかないといけないと思います! >>973
立て乙
イベント+収集初回終わったら、俺も技片クエ回してるな
特効ある時は余るくらいでちょうどいいわ ミスド前まではキャンペ駆使して飽きさせない運営をしてた気がするんだけど
そういう工数も見直し 秘跡来てからユーザーが得する要素が一気に悪くなってるよね 3月22日より登場した新アイリス・リディアを追加→誕生日5/25
3月6日より登場した新アイリス・ナジャを追加→誕生日:4/13
4月27日より登場した新アイリス・アナスチガルを追加→誕生日:8/5
4月30日より登場した新アイリス・フリッカを追加→誕生日:7/16
11月19日より登場した新アイリス・オリヴィエを追加→誕生日:2/25
4月29日より登場した新アイリス・アリンを追加→誕生日:7/22
追加されたキャラの誕生日が追加日から3か月以内
たまたまだよな 姉尻はともかく何故かギゼ省いてるし3ヶ月以内じゃないのが2人見える気がするけど
まあキャラの誕生日なんていつにでも出来るし都合のいい日にはしてるでしょ 7月14日 12:00より、イベント『アイドル水泳大会! 新ユニットの歌声は世界へ』の開催が決定いたしました!
今回は『ルージェニア』の聖装であるSR+ルージェニア【人望厚き水着姫】を入手できます!! たくさんのご意見が出てくる前に先手を打ったつもりなんだろう もっかい見ようとしたらエラー文みたいなの出たんですけどー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 41分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。