【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆320
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656845393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas なんで1500の特攻30%で449になってしまうん???
運営? 恵まれた者\ 彡⌒ ミ おーい /
に恵まれない \ (ヽ( )ノ) /人_人_人_人_人_
者の気持ちは .\ ヽ ̄ l  ̄ ./ 下着貸して / )魔女ビーム!(
わからない + :.\ | . . | くれ〜 / ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y^
::::::::::::::::::: + :::\_人__ ) / ボッ
::::::::::::::::: 彡⌒ ミ ::::::::\ し /彡 ⌒ミヽ 从从 _ ̄从人'.;: . '. _ ',.
::::::::::::::: .(´・ω・`) ::::::::::::\∧∧∧∧/ (`・ω・) ヽγ,;;二-_ -_ て';;.; ミ ノ/^
:::::::::::::: | | :::::::::::< ゼ > ) _つ⊃),;;三 - =_...─.─そ: .⌒ ミ
:::::::::::::. し--J ..::::::::::< ノ > / | /ヽ.;;;二-- ̄-_ ( .(´・ω・`)
::::::::::::::::::.... ....::::::::::::::< の ハ >(/ ̄ ̄∪ / WW--_=_YYW. :. | |
──────────< 予 ゲ >──────────────
ウッ… < 感 > https://i.imgur.com/XRAloHa.jpg
夕飯抜きでも .< !!!! >
彡 ⌒ミ いいんです /∨∨∨∨\ _。、'’_l´`l ガシャーン
*;ω;`) かぁ〜? / 彡 ⌒ ミ \ ||//、゚`、〆'r=r彡´⌒ミ
| |)⌒ミ サワサワ/勝った(・ω・` )┐≡\ ||/'’×冫´'l! l( ) クソがああああ
| x |ω・`) ./<三X===と´_,ノ゙ヾ.≡=- \ || 〆,.'ヾ×⊂ヽ )
(:::(U)((⊂⌒ヽ/102ゲルドッ!(´ ヽ、 \≡= \ ̄ ̄+ヾ゛; ̄ `u―u' ブレイブロードってオッズどうなってんだろね
102ゲルドやです100万ゲルドがどんくらいに化けるんだろ >>9
禿乙
普段余計な所で上がるのに欲しい時に上がらないMOVあるある ルーロウちゃんの「気持ちよく殺さないと意味ねえだろ」って復讐論がラーメンハゲとほぼ同じで普通に凄いと思う ディラック用にMOV%宝珠は作ってたから余裕よ
ところでこのMOV固定値宝珠は何考えて育てたのか説明してくれませんか過去の私? このゲームロリはヒルデウリ師匠位しかいないよな
貧乳はもっと貴重でアデ位しかおらん後は化け物ばっかり ☆5のMOVタマタマ固定値一個しかなかった('ω'`)
クソにゃ('ω'`) あやかしでも狼獣人マンセー
ここでも狼獣人マンセー
なんかの流行りか? 今回の新キャラはキュルソン介護要員って事いいのか?
揃ったらジャガジエみたいなことできる? 邪剣アガレスみたいにEPが強制的に0になる奴みたいなのが出ると価値上がるだろうから悩ましいね
アモンがそうだったけどこれの次にいい感じに相性のいいアタッカー出された時に引いてないと悔しくなってしまうので引くしかない… >>22
キュルソン奥義OFFだからカイムの奥義バフ載せられないし
カイムスキルのLUKバフはキュルソンには不要だし、
後衛が増えるとキュルソンの前衛の数でかかるアビリティバフが弱くなるし、で
どこまでキュルソン強化につながるかが読めない 詳しくはおちんぽさん待ちだな恒常だからそこまででもなさそうだが カイムの絆ストーリー見たけど
この子はなんか変な加護でも受けてんのかラッキーマン的な もし賢者がジリアンおばに「さあブンドゥスにおちんぽダンスを踊ってみせよ」と命じたら、
契約により従わざるを得ないんだろうか カイムに石を削られちまった🤗
俺はもうおしまいだ、このあとくる水着バトゥルの戦いについていけそうにもない😭 >>27
他キャラのストーリーにもアガレス出てるっちゃあ出てるよ
デュルお番長さんとか メインストーリよりイベストの方がアウローラ輝いてるな
イルヴィナもルーロゥには強気に出られるんだな きっとこの後カイムのバフ先として有能な杖アタッカー出てカイムおりゅ?になるんだろ知ってるんだからな >>33
うるせぇ!課金しろ!(ドン!!
お得石・パック・バトルパス・マンスリー・デイリーしか課金してないのに月に諭吉さん3人拐われてマジノエイン このゲームはシナリオのせいで運営に賢いイメージがろくにわかない ワイはタダで遊ぶ係だけど
お金を払う係のやつには感謝している とりあえず回想見たさに他鯖で回して20連で出たけどメインで狙うと天井なんだろうな 今年の夏は水着アガレスくるんだよな?
信じてるぞ運営 サブで20連で来たためにサブで回すとすぐ来るのにメインで回すと天井する現象が怖くてメインで回せなくなった
いやあでもやっぱ旭のパイオツはいいな あの人普段から水着みたいなもんじゃないですか…
むしろ私服を実装してくれ。原画家のセンスをみせてくれ アガレスさん見た目は嫌いじゃないけど声が可愛くないから抜けないんだよね シルヴェールの水着とか見たい変なのじゃなくてちゃんとした奴で頼むぞ 露出を押さえたルパンが着てるような横縞水着だな!
男装の麗人だったはずだから問題ないな! シルヴェールはかっこいい系のキャラのはずなのに変態みたいなかっこのせいで損してるよな あのアホみたいなリボンついたハイレグ着こなしながらストーリーで「こいつ女か!」みたいなこと言わせてたの思い出す度にふふって笑っちゃう そういやメフィストの限界突破来るのかね。来週ハフバだろうし。 カイム以外奥義offにしたらバフ先左端に固定できるんかな 6章ラストではクソかっこよかったのに次の章では早速ビビって動けなくなってて草 イベスト読んでるけどアウローラさん久しぶりに全力だなw
周りには絶対にいて欲しくないけど大好きだわ すまん、今年の水着はウリにゃん・ファウスティナのコンビで決まってるんだ
カゲシオキャラは、虫取でもしてな! 対魔忍スレに書いたら怒られそうだけど旭のキャラってみんな同じような顔してるな 馬鹿面可愛いからオールオッケーです!
正直、裸より服来てる方が好き。乳減らせば一般行けるだろうと勝手に思ってる シルヴェール変態衣装のくせにカッコつけた初登場だったから
サポで連れて行ってあげたら開始数秒でデカ乳首晒してなんだこの女…ってなったわ ハンコでも偉大な作家は多いしかわいけりゃそんなに気にするもんでもないぞ
かわいくないハンコは辛いけど >>32
ジリアンの故郷焼いたのブンドゥスも関わってそうだけど主犯はエレクトラっぽそう は?(威圧)
ヘカーテちゃんまでこんな淫夢厨みたいになっちまった ルーチェちゃん来てくれた〜
立ち絵やられ絵寝室絵みんな可愛い!
地味にやられ絵の白パンツがよい・・ でもふざけたことを抜かす輩がいたから威圧もやむなしと言えるのでは ゼノスイカ割りは魔剣とか持ってきたほうがいいと思う ヘカーテちゃんもそろそろ最高レア欲しい
ヘカーテちゃんのままラミア化した感じのが欲しい イベストでイルヴィナがルーチェのパンツは黒って言ってたのにやられ絵だと白ってどういう事だ👊😡 そりゃ持ってるパンツが全部同じ色ってこともないだろ
女性のパンツ事情とか知らないから断言はできないが エデンズ世界のキャラはパンツなんて履いてないと思う パンツ履いててもすぐ脱がされるしなあんま意味ないやろ >>59
対魔忍スレもそうだと思うが…ほむらゆに然り
後お前、バカヤロー!! 派遣石がいつの間にか残り3桁に
万超えてあったのになあ 新キャラ誰と組ませるにせよ中途半端な性能なうえに緑の準新のガブとは絶対組ませたらあかんやつとかなに考えて作ったキャラなんだよ
緑はどうすればいいんだよ 今月の限定は緑だと信じてる
だから俺は今回のキャラはいかない、そうあえてね 邪黒でモネの相方になるアタッカー来ると思ってる
緑は水着ユア覚醒が化ければ今月の競激にピッタリだし メインに配慮してクレセアいなくてもいいイベントやってたのかと思ったら普通に出てきてフフッてなった ルーロウとジリアンの番長化あくしろよ
番長になったらアホみたいな性能になったデュル様見習うんだよおう これ、挟撃のラックや奥義バフのパーセント上限って全員合わせて60%かと思ってたけど、もしかして一人の上限が60%なの? よし、《すごく可愛い》セーラー服ジリアンを実装するか ルーチェってDSで堕ちキャラでまた実装されそうだよな 鹿ドラマのサンプルボイス1聞いたけど
ふうま興奮させるためにエロ本持参してそれ使って俺をオナホにしてくれみたいな感じで吹いた。 まぁ万一このゲームにショタや男の娘出てもプレイアブルにはならなそうだし、エロシーンに出てもガキ犯か逆レイプの竿役でゼノオーガとかブンドゥスに掘られるようなことは無いだろう 相変わらずギャグのセンスある運営だな
「混雑」「快適」ってそんなん分かっとるわww しかも「混雑」状態だったとしてもユーザーがなにかできる訳でもないしな
『あ、今日は混雑してるのか。じゃあプレイするのやめとこ』ってなるユーザーとかおらんやろ サーバ変えてもデータ共有されるならまた話は変わってくるだろうが、
サーバごとにデータ独立してるからねえ…… 混雑中にプレイしなかったら2000エデンズポイントの付与 でも何人待ちって表示されるゲームは初めてだよ
ある意味煽りだし最初わろたもん 混雑(だからここで新キャラ作るな)
って意味だぞ
MMOとかだと普通なんやが…こういうの MMOならどうせそのうち過疎るやろって考えでむしろ人多いとこで始めるやつー 一番活気かあるところを選ばないとMMOは詰むからここを選べって意味だぞ サ終のとき課金者少ない鯖から順に閉じていったら面白いのにな MMOは人多くないとつまらないと思うんだがライトユーザー的な考えかな 鯖と自分のPCが耐えられる環境なら人口多いとこがそらいいよ 現在プレイ中の人数じゃなくて鯖人口で見てるっぽいのが最高に草 1鯖は混雑なだけで実は引退者まみれになるから一番栄えるのは3〜5鯖だとよく言われている 混雑状況見れても意味ないけどこのスレでの会話の種にはなったな 今回は小話だったけど内容良かったわ
あとやっぱり旭が書いてると対魔忍RPG感でるな おれは帽子と魔法少女感のせいでまじかるカナン思い出した >>114
わかる、10年目なのにソロゲーMMOとかかなり人見るし
逆に同じ頃始まったPT強制IDゲーは100人もいない感じ 旭さんの単行本である魔法少女ミルキー☆ベルだな
ほわわ〜んとしてかわいいんだよなぁ 対魔忍から絵師寝取ってくるんならカガミ寝取ってきて
大丈夫BISHOPも寝取ってきたし大丈夫だって安心しろよ 対魔忍から寝取ってくるならのぶしとがいいなぁフェラ顔エロいし 逆にこっちが寝取られたりして…
それはそれでありだな 最近ぜんぜんカゲシオキャラ来てないな
最後ジリアンだっけ? Twitterではロリヴェールやママヴェール描いてるんだがゲームにはパッタリ来なくなったな このゲームって実はレズの友情がメインで尊厳破壊なHシーンはおまけなのか? 今のところ、男女の色恋ちゃんとやってそうなのがヌヴォール卿くらいじゃね
個人的には、女賢者様がゾズマに飼われるシチュ見たいんだが >>127
カゲシオがシルヴェールに執着してる限り新キャラや新衣装は来ないんじゃね? >>123
マジでカガミみたい
アイシュさん大好きだわ 最近カゲシオ見たなって思ったらアイギスだった
向こうの際どい水着衣装とシルヴェールの格好がほぼ同じで笑った シルピーヨ殿に対する思い入れ半端ないな
絵が上がった途端嫁に行った娘と同じだから過度な干渉はできん
まあ原画の宿命みたいなもんさ 今回のキャラ含め全員非処女なんだけどやっぱり悪い魔女なんじゃね? んー、なつかしいキャラデザ横田守か…
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org34883.jpg
そういえばあれもわりと触手とか無理矢理とかの系統だったような気がするな >>135
シルヴェールに関しては、シルヴェールが恋慕の情を向けるのは賢者だ!アウローラじゃない!って癇癪起こしたのが発端だから干渉しまくりなんじゃ…? >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞ
申請される方はこのレスに頭文字と文字数をレスしてください 横田でリウイの呪縛の島の魔法戦士が思い浮かんだ
そろそろ王道的な長身スレンダーエルフが欲しい(ディードリット原理主義者)
近年はハイエルフもウッドエルフもムチムチばかりなので、
ゴブスレさんとこの金床みたいなのでもいいから出してくんろ 今回のイベはジリアン丸くなる前だし本編で言えば8章より前?
ランスクロウ奪還戦が10章後だし時系列があべこべだな今にはじまったことではないが そろそろワンランク上のレアリティが来るにょ
サ終の頃には⭐30くらいになってふるふるトライヴになるにょ カゲシオは自覚ありの病気だからそっとしといてあげよう そろそろ変身前の姿とかちょっとずつ実装していかないか あれぐらい強いこだわりがないとイラストレーターみたいな仕事はできないんだなと無理やり納得してる
しかしカゲシオのおかげであの女が生まれたけどカゲシオのおかげであの女の新規が望めないという皮肉よ アトゥルムちゃんは嫁イベでちょびっと出番あったし次の実装も近いよね?
消えてないよね? ラッシュの編成とりあえずMOVE高い奴でおまかせ編成してみようと思ったらMOVE重視選べないしそれならとMOVE高い順にソートしようとしたらMOVEの項目ないしでおかしくない?
まあMOVEの高さで組むより全体攻撃持ちに天武器持たせて宝珠でMOVE増やすとかしたほうが早いんだろうけどさ 今石7万しかないけど復刻水着キャンプと新規の水着キャンプ引けるんやろうか…ハフバキャラがフェスなら諦めるか >>91
俺もそうだと思ってたら個別だったわ
セレナ使える理由も判定外だからかと思ってたぜ
分かると調整楽しいんだが分かるまでキツすぎんよー シルヴェールで解釈違いあったとか聞いたけどアウローラとの流れがアカンかったとかなのか
公式は百合要素も取り入れたかったとかかね 百合を全面に押し出すことによって、
男がでてきたらすべて陵辱になっちまうんだ! 今回のシナリオ優勝が早すぎて意識朦朧としていた賢者の夢かと思った 自分が二次創作で描く時は主人公ラブじゃないと描けないからあの女は賢者ラブが良い
ライターがアウローラとくっつけたがるから揉めてる
とかTwitterで言い出してスレでなに言ってんだ?って言われまくった直後にスレユニ飛び出して今の状況 >>152
石を使い果たしたとしても、去年の水着セシだけは取っておけよ
寝室が至高だからな
覚醒で状態異常耐性10%から20%上がってくれないものか 水着セシリィは覚醒でスキルがDEF-200%になるのは確定的に明らか 噂とか実際の所とかは知らんけど俺はシル×賢を推すよ
アウローラちゃんは自由騎士過ぎて最近は惚れられる対象として見れない… 当時も思ったけどシルがアウローラに好意を寄せているというのは何か違うなと思う 凌辱メインでやっているんで純愛とか×とかどうでもいいわ
レ●プされろ アウローラさんは見た目だけは大人の女性らしいからな 黒井とは普通にやりとりしてるっぽいからDSの季節限でシルヴェール出してきそう >>159
そこまでならうまく話し合いで解決すればいいねって感じだったけど
離れます宣言した後にやる気出ねーわーやskebとかの方が稼げるとか
他の人にあのゲームやんない方がいい良いよとか散々呟いたあたりでコイツもう関わらないで欲しいってなった >>2
セフィロト鯖 SM 3名募集するます
加入条件:ユニオンバトルやる気あるマン
無連絡で4日以上放置 or 無連絡でユニバト不参加 で除名です
名前の頭文字と文字をご連絡ください
ユニマスも募集中です >>169
ジリアン好きだけどこれマジなら関わらんでほしいから新規いらねぇわ 今のお勧めがウリエル鯖だから今後のリリス鯖はド田舎確定じゃん
特産品でヤベー賢者が数人いる程度の集落かな 少数精鋭のやべーやつらってことじゃないですかー!ヤダー! またあすかみたいなコラボがあれば村から町を飛ばして市まで発展するから… まぁ要するにキャラに入れ込みすぎた原画家がNTRくらって脳破壊されて発狂ってだけだからな
生暖かい目で見てあげよう どうでもいいから星5セラヴィスだしてくれ
もう関係切れてるのか? お前らオタクに取っては声優だの絵師だのの性格や日常生活に興味津々かもしれないけど
普通にゲームやってるだけの人間にはかわいくて抜ければどうでもいい話だわ 数ヶ月触ってなかったのを先月から課金せずに再開しててバトルパス40になったんだけど黒嫁セレナって取った方がいい?あとプレミアムにアップグレードしたら1〜40の報酬ってもらえますか? カイムとキュルソン並べたらSPD80%の接待受けられなかったわ
まだ検証途中だけどカイムのLUKバフは44%分が接待条件に効いてるっぽい。40以上50未満なのは確か こんな性癖の秘境みたいなとこで抜いてる奴が非オタの普通にゲームやってる人間とか言われてもどう反応してあげればいいのか非常に困る 可愛い絵でシコシコしてる奴が非オタアピールするの滑稽過ぎない? 度重なる凌辱で精神が壊れてしまったんだよ
自分が何者かももうわからないんだ 今度のイベントは周回ないみたいなので半減の恩恵にあずかってメイン進めてるんですが
シャット姉妹が欲しくなってたまらないので復刻お願いします むしろオタを誇れここでオタを発散しなくてどこでするんだ?ノエイン以外の性癖は認められる所だぞ
ノエインはちょっとw どうして軽々しく性癖批判ができるんだ!クソにまみれてしまえ! ここの住人が性犯罪したら間違いなくこのゲームの影響を示唆されてしまうレベルでクソキモオタゲーだぞこれ 人格排泄もやったんだボテ腹になるまで精液浣腸しようぜ >>180
セレナはサブから属性問わずLUK20%にクリヴァイ8%漏れるからサブ能力高すぎよ
余裕があるなら是非欲しい
んで買った時点でそれまでの報酬は全部もらえる ノエインは原作からある立派な性癖だろ!ハブるのは許さんぞ
まあワシは遠慮するけど もうちょっとで常設化だろ我慢しろと言いたくなるのをぐっとこらえて教えて欲しい DSのルンシャンてどうなってるの
光がない世界だししれっと死んでそれで終わりの予感がするけど そこまでオタクってワードに過剰に反応されるとは思わなかったんだわ
余程コンプレックスだったんだな
なんかすまん >>190
ありがとうございます。火力上げれて報酬もきっちり貰えるなら取っときます >>192
元気に貴族&聖職者接待用肉便器兼賢者様の使い走りやってる オナニーの前では中の人の人格とか動向とか対人関係の話が無粋ってのは分かるよ、クリボー…
紛らわしいからアンカーつけないけどセフィロトのスレユニがマスター募集で笑った
セフィロト鯖、DS時空のごとく根腐れしてない?過疎なの? >>196-197thx
さすがだなあの姉妹なんというか器が違う 器の形はちょっと歪だけど DSでめっちゃオープンに肉便器やってるルンシャンはエロい
表でエロいと思ったことはない とりあえず中の人や製作者の性格やらなんやらを知ってしまうと抜けなくなるので、気にしない見ないようにしてるわ 中の人がどうかを気にするのよくわからんよな
別にAV出てようが4凸9800円だろうがちゃんと演技できてりゃそれで良いだろうに 昔も後書きが痛々しくて次巻以降の売り上げ落としてるだろうなって作家とかたまにみたしな
正直自重できないクリエーターはSNSで情報発信すべきでないとはおもう 何も言わなけりゃどうしたんだろうな?で済むのに
マイナスな発言が目立つ奴は心配や同情されるより先にコイツがやらかしたんだろうなとか
コイツが悪いんだろうなぁってなるしな 有名人一般人問わず不特定多数が目にする状態のSNSでネチネチグチグチ言ってるやつはろくなやつじゃない シナリオ的には勿体ないから既存はそのままで
新しく別のイラストレーターに描いて貰うとかできないかねぇ >>211
カゲシオ?って人をどうしても誹謗中傷したいやつらがいるみたい
普通にゲーム楽しんでる人にはどうでもいい事なのにな そういや別ゲーのカゲシオキャラが別バで水着になったと思ったらシルヴェールみたいな水着だったな・・ >>215
それまでの発言が信用に繋がるってのが3d-を見てるとよくわかるな 4凸ちゃんは早くavデビューするべきだと思うのあの才能はイカさないともったいないわ >>178
あーいたなリバ原、アイツのせいでリバ原と勘違いされて
キチガイに粘着されてるエロ原画の人がかわいそうだった 4凸ちゃんの才能好き
賢者様は いまのあんたがいちばんみにくいぜ 状態なんだよなぁ… ちっちゃくなってカイの体内入って歩きまわるの興奮したよな
穴空いてるし リッターに比べたらかわいいもんだがavでもなかなかないぞ4凸はこの才能を埋もれさせるのはもったいない
世間へのみそぎも兼ねてavデビューするべき >>2
リリス鯖lilith5
2名募集
戦闘力18万
3日キック
ユニバト日数×2.5くらい
参加希望者は直に申請してください
もし予約したい場合はこちらに返信してわかるように頭文字などをお伝えください カゲシオ絵めっちゃ好きなんでこっちの水着にも来てくれないかな まぁ絵師やライターの問題であってキャラに罪はないからカゲシオの新キャラか既存のキャラの着替えは欲しいところ 淫獄団地のハセガワが汚い三峰って呼ばれてたのに風評被害先の方が実は汚かったは笑うしかない アイギスの水着カゲシオキャラ
Youtubeとかの生放送でこれ出して大丈夫なのって思いました 今週の話を見てエデンズ繋がりでエデンズゼロともコラボして欲しいと思いました
触手で拘束⇒口から体内に侵入⇒食い破らせて上半身だけが残るとか
デンズリとか淫妖蟲で通用しそうなシチュエーション たまにリョナと言うか完全にスナッフとかのレベルのが好きと言う人が出てくるけど流石にちょっと理解しかねるかな… やっぱりシナリオ面白いなこのゲーム。ギャグでもシリアスでも。
早いとこ復刻終わっちゃったイベントの常設化してほしいよ。
あとシナリオでの立ち絵切り替え機能って難しいのかな、一般版と選らば得てほしいわ。
乳首とか不自然過ぎて気になる。 でもイベントの常設化ってもうクリアしちゃった人には関係ないんでしょ?
それともレイドとか呼び出せるんかな? 時間なくて読み飛ばしたシナリオを読み返すとかは欲しいかな、特に戦闘と絡むシナリオは再戦しても読めないから困る
最近だとワールドレイドのぽよルート(アサイン済み)とかオセの前半とか日付変更ギリギリでスキップしたから読んでなくてモヤモヤしたし スキップでも一度読んでれば読めるだろ?だからクリアした人は関係ない言ってと思うけど 過去シナリオ恒常はよって言ってるの新規だけかと思ったけどまさか読めるの知らなくて騒いでる賢者なんて居ないよな? 今回テキスト量は少ないんだけど
ちゃんとダークファンタジーなのに読後感も爽やかで満足度も高い
取り敢えず木刀欲しい DS常設化ってもうされたの?ロードマップにはないようだが 名前変えてSNSは一切しない
謎のイラストレーターシャドウソルトとして新規キャラ描いてくれ >>248
100万投入によりガチガチの本命になっちゃって1.2倍程度でフィニッシュ、
小遣いも122ゲルドに増えてやったね! なオチを期待したのにスルーは予想外だった コミックバレンタイン痴漢が再配布あって後始末と極光とDSが今のところ再配布がないわけで
具体的なキャラ名だすとミャーマーオ・苦境の騎士アルシエル・DSノエインルーティアリリーユッコ ロードマップに載ってないだけでなくなっては無い
6/29
下記機能に関しまして実装作業を進めておりましたが、
・一部の過去開催イベントの恒常コンテンツ化
・過去Dark Sideシリーズの恒常コンテンツ化
機能のクオリティアップのため、誠に勝手ながら実装を
2022年7月中旬に延期いたします。
対応延期でご迷惑をおかけしますことを
心よりお詫び申し上げます。 >>251
急に大金が入ってイキリまくるアウローラちゃんの方が面白そうなのでその案は不採用 混雑状況とかどうでもいいこやってないで恒常化を進めてやれよと思う 流石に80人パーティーが来るまでには実装されると信じたい >>255
元が102ゲルドじゃイキリまくりは無理でしょ
仮に万馬券だったとしても、すぐ隣に1億ガルドを手にいれた人がいて悲しくなるし >>250
絵柄にクセがあるタイプだから一瞬でバレるわよ! 今回は12時に開けるのか。メイン更新かな、待ちわびたぞ うおおおおおおおおおおサマキャン覚醒だうおおおおおおおおおおおお メイン11章来たか、ついにファウスティナくるかな? https://twitter.com/EdensGrenze/status/1544974919100137472
【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・復刻イベント「エデンズ・サマーキャンプ」開催
・☆5 【盛夏の想い出】ユアの覚醒実装
・☆5 【サマーチャレンジ】セレナの覚醒実装
覚醒ヤッター! 突然メンテでメイン更新とかAPの使い道で文句でも言われたのか? 来いよ!ファウスティナ!純潔なんて捨ててかかってこい! これで夏ユアも競撃通常攻撃勢として活躍できるんか? 復刻の方だったか
夏ユアのスキル、今見るとすっきり感がすごい アウローラはこち亀の両津みたいにぼろ儲けして調子に乗り最後は文無しなるってのをやって欲しい 夏組はまともな戦力になるには魔改造必須だから読めん
ユアは伊澄みたいにバッファーになる可能性もあるけどキュルソンと相性悪いしどうなるかねぇ >>258
今回はわたしの負けを認めるが次はそうはいかないとか、
性懲りもなく謎の自信に満ちたウザ絡みしてきそう 水着持ってないから覚醒はザコい方が助かる
それなら取得だけでいいし 覚醒なんて全体耐性を持ってるキャラ以外期待するものじゃあない
強ければラッキー程度だ 未だに覚醒システム使った事ないわこのゲーム
逆に凄いと思う キュルソン持ってないからユアは緑アタッカー最強になって欲しいな 新規賢者は覚醒なくても、追加新キャラがクッソ強いからな
昔は覚醒キャラがおらんかったら塔の登頂が出来んレベルだったのじゃ・・・ 復刻キャンプに水着復刻に新水着に魔王ルシにハフバに新規賢者大丈夫か?ついて来れるか?
とりあえず水着セシリィだけは確保するのをオススメする なぜかレベル100まで上げて一度も出番のなかった夏セレナがようやく使えるようになるのか待ちわびたぜ よし、夏セレナのLUKアップを30%から60%まで引き上げよう 夏セレナは塔で属性制限された時使った覚えだけあるな キャンプ復刻来たか、覚醒楽しみだな
そして新規賢者は是非とも夏セレナの絆ストーリーを見ていただきたいところだな 全耐性20とかなったらサブ人権案件だけどさすがに15%だよな… >>279
目の前のオークよりオシッコした後手を洗ったのかの方が大事だぞ ユアちゃんはいいぞ
ゆあのうんち食べちゃだめぇ、だけで抜ける >>284
これは鋭い読み
>>285
メフィベスティアナの時点でもう諦めてるから…挑発と一緒に奥義バフ追加してきたら流石に笑う 復刻キャンプの2人はキャラストーリーが面白かった記憶ある 今やってる賢者の所持率なんか半分以下だろうし、新規を悩ませるつよつよ覚醒で良いぞ
>>288
水着は8月イベの復刻だからもうちょい先やな よくよく考えるとうんち食べちゃだめっておかしくね?
便秘解消になるし今は美容腸内洗浄あるじゃん 30万石大名で余裕こいてたけど、復刻水着って4キャラなのね
そうなると新作水着も4キャラ、アニバと考えたら石が尽きそう… >>291
ノエインする描写はないけど、台詞でうんちたべちゃだめぇは本当にかわいくて抜けるのわかるわ アウローラは貧乏ネタは卒業して虫関連で暴利を貪って欲しい エロは夏ユア夏セレアどちらもええな
>>297
去年は7月キャンプ、8月水着イベだね
ほぼ毎月イベWPUとフェス・ワールドレイド・総力戦だからいつでも追加ペースは変わらん
好みのキャラを見定めていけ >>303
この文のまま一年間放置されたからな
どれだけ使われてないかよくわかる 来月にはdef200%ダウンが待ってるんだ
もうこのまま文に合わせる形でつけちゃっていいべ 覚醒どうするか性能見るかーと思ったら持ってなくて草
そういえば当時石なくてスルーした気がするわ
唯一持ってない限定だわ >>295
あーそうか、すっかり忘れてた。個人的な感覚では海水浴→虫取りなんだけどゲーム内は逆だもんな
(ユアが水着なのは、そもさくやついたちのデフォだし) 初期の競撃は敵の攻撃力高かったんだけど覇のヒーラーが夏セレナしかいなくて
そのくせ染要求してきた頃に上位でも使われていたことがある 夏キャラ二人はそんなに強くない割には競撃で結構使われてたよな
まぁ当時は他に強いキャラもいなかったのがでかいだろうけど 赤染に夏セレナが入るとしたらベスティアナのかわりだと思うけどそこまでの性能的になるとは思えない >>314
挑発持ちならメフィの代わりに入れるけど、
今回の競撃はdef減少耐性持ちだから魔改造されない限りキツそうだ セレナ見ていつも思うのが敗北絵だと正常なのになんで通常時は鋭利な顎なんだ リジェネ殺しの強化状態付与禁止期間を乗り切るのに使った様な、違うキャラだった様な気もして記憶がすでにやばい >>319
それそれ
リジェネじゃない瞬間回復の奥義持ちがほとんどいなかった記憶 カイムちゃんをアジトに設置したらはわわキャラで怒りで頭がおかしくなりそう💢 派遣ってみんなどうしてんの?
MAXキャラセットしてりんご回収してるのか
育ってないキャラセットして個別の想い回収してるのか ガブはいずれ大活躍する日が来ると信じて1050年派遣行きしてる
あとはメンツは気分 大体は完凸★4並べて林檎と信頼度アイテム集めてる
ちょっと前までは剣ブームだったから剣★4で、今はモネで短剣が減ったから短剣★4がメイン >>322
絶対使う凸するなら未完凸キャラセットするんだけど大抵集めてるうちにいらなくなるから完凸キャラ且つ好感度最大じゃないキャラをセットしてる 育ってないけど使いそうなキャラ派遣で育ててる
110まで上げたアリーナ用のキャラとか 完凸キャラ配置したらリンゴもらえるの?知らんかった ユーリカ覚醒きたらどうせぶっこむから90で止めて思い集めてる >>322
覚醒するからと信じて派遣してたキャラは軒並みガッカリ覚醒になるから、基本は完凸キャラを好感度9→10の上限解放だけしてリンゴ掘りにしてるな
かりなだけはなんか化けるかも?の期待で一応1凸で置いてるけど無駄になる予感しかない 派遣は高感度上げに使ってるなー
9や10は普通にやってたらきつすぎる >>327
完凸キャラ派遣するとりんご貰えるけど貰える個数は思いの半分になる
特定の思い欲しくて集めるなら最初から思い狙った方がいいよ 夏セレナのバフ超強化で一躍槍サーの姫になってほしい 俺は基本はlv80とか90止めのキャラ配置してるなぁ
林檎にすると効率半分だから勿体ない キャンプ二人は実装時からほぼ出番ないしな
くそつよ覚醒でデンズリ界を震撼させてくれ 夏キャラ両方とも黒井担当だったんだな
エロいはずだわ
黒井担当寝室当たりしかない 90止めから確実に覚醒させる耐性キャラとかならまぁいいけど
普通にカンストで使う予定のキャラなら何ヶ月も派遣してたら旬過ぎちゃうし
大体は素直にりんごでええかなって感じはある 夏セレナの清楚感ある服装超好き
デンズリじゃ貴重過ぎる >>334
セレナは競撃だとそこそこ出番あった記憶 鎖エルみたいな一線級の補助キャラだけどLvの影響少ないから完凸は後回しでもOKみたいな理想形はそうそういない 襲撃黎明期にユアもセレナもちょっとだけ輝いていたな
まあとにかくミャーよりはマシよ このゲームで旬が長かったの嫁ヴィナちゃんやバニーくらいで他は結構入れ替わるから悠長に遠征で貯めてたら貯まりきった時には旬を過ぎてるし、逆に貯まり切るまで有用なキャラを不完全な状態で使い続けるってことだからな 覚醒ですごい強くなりそうなキャラを並べ続けていますがルンシャンや井澄は1度も派遣させていませんでした 使うキャラはすぐに完凸信頼度9にしちゃうからなぁ
サポーターだとあんま凸せんでも働けるけども
>>340
競撃の記憶が既にないわ
活躍してた時もあったなら良かった、覚醒で復権すると良いが 水着ユアはマジでどうすんだろな
スキルにクリダメ50%とか追い打ちを常時発動とかにしてもすまんそれキュルソン キュルソンは元々奥義も通常攻撃も強いキャラが強化されてあれだから元々通常攻撃しか無いユアはキュルソンより強くなるんじゃないか 弱った敵に対して火力が上がるってユアらしいようならしくないような 夏ユアも出番あったぞ。
ワールドレイドの最初だけ。
その後パイセンと一緒に見なくなったけど。 邪ガレスみたいなEP回復しない系になれば
カイムの使い道が出来そうだがちと強引過ぎるか… 限定で一番出番ないのはアトゥルムちゃんで間違いない
完全体にした俺が言うがマジで使った記憶ない 新規ちゃんだから必死こいてメイン進めてるのに復刻イベきてまうんか
ガチャはスルーしていいんだろうか 復刻イベはAPほぼ使わないよ
戦力目当てなら復刻は覚醒次第じゃろ
フェスも月内だろうし今年の夏イベも来るから難しいね ユアとセレナがどれだけ魔改造されるかちょっと楽しみ >>352
先月のチェインで使ってる人ちょろっと見たけどそれくらいか
年末の覚醒に向けて一応派遣突っ込んでるけど変えるべきかどうするか… サンタアトゥはごね得でパワーアップしたはずなのにどうしてこんなことに… アスカ勢だけど直近4回中3回天井食らってるからねぇ
次天井だったらもうこのゲーム諦めるわ
俺はこの戦いについていけそうにない! アトゥルムちゃんはまだバグってる説はあった
覚醒したら即120にするつもりだけど期待はしてない
回想とホーム人権で十分元は取ったから後悔はない ハロウィンとバニー復刻に備えて石貯めてるけど、今年の新規も絶対来るよな… クリアトはモネノイが滑り込みで来なければ
チェインでスタメンの予定だった、真面目に 鎖エル?120にしたが!?ウリエルちゃまは二人共120だがぁ!? 明日7万石が消え来週には新規夏イベかハフバ逝きそう くそうモネちゃん5000円お得石買っとけばよかった どうしても引きたいときのことも考えて3鯖運用してる このゲームすぐにダブ天叩く事になるけど
2ヶ月くらいガチャ禁すると穏やかになれる メイン鯖以外はRank5の週1ログインで石だけ拾ってるな
主に恒常キャラのエロ回収用 これから水着バニー周年ハロインコラボクリスマス正月周年バレンタイン花見新生活と
限定ラッシュが続くぞ(´・ω・`) 変に引き良くて上手く戦力揃ったから5鯖分イベント完走してる… 爆乳以上のキャラが苦手だから胸でかすぎたらスルーしてると欲しいキャラ天井くらいまでは毎回石貯まる 今更かもしれないけど最近よくある「自身とATKが最も高い味方」みたいなバフって自身がATK一番高い場合は2重に入るの?
それともATKが最も高い味方に自身は入らないの? 水着ハロウィンクリスマス正月バレンタインとかはわかるけどさ
バニーて強引よな >>373
花見や新生活のが強引と思うわ(´・ω・`) >>373
バニーと言われるとアレだけど要はお月見イベだからね >>377
3バニーとも活用しまくってるけど、今初めて知った。ストーリー上月はミリも言及されてなかったと思うし… 覚醒の性能は来ないと分からないんだっけ新夏ガチャラッシュに備えた方がいい感じかな SPD珠でメイン能力低下命中星5やっときた…理想の色とか知らねえ!俺はこれを使うぞ アイコラボ民だからハロバニが高嶺の花だったけど流石に今は型落ちなのかな 今から天井叩いてでも!とはならんけど覚醒で強くなるといいね的な >>378
確かクレハが月に絡めた和歌読んでた気がする >>382
さすがに大分翳りは見えてきたけどハロシル バニルクはまだ現役やな
消えそうでなかなか消えないんだこいつら ハロウィンもバニーも今はもういなくても何とかなるけど
コンテンツによってはよく見るし、まだまだ現役じゃね
バニバニはまだ競撃ではよく顔を出すし
ハロシルはユニバトでカゲシオ顔だし突っ込んどけ、みたいな安心感がある ハロシルは今ゼノフリ一分半切りメンバーの一人だし恒常レイドだと今が全盛期
嫁ヴィナより強いわ 貰えないやろ
1周年の時貰えなかったからハフ周年ではことさら貰えんでしょ(´・ω・`)
5000円でセレチケ石セットとかはありそうだけど(´・ω・`)
9800円で限定ラッシュも選べるチケ石セットは買った記憶はある(´・ω・`) オセレラジエでハロシル使ってるのは他に良いキャラがいないのよな
ハロシルの代わりに覚醒イスミでやってる人おらんのかなどっちが早いんだろ オセレラジエのPTはオセのバフがレラジエに飛ぶのが前提なんで
奥義で回復出来るキャラじゃないとレラジエのHP維持が難しいんじゃねえかな ハロシル使ってても稀にレラジエにバフ飛ばなくてタイム落ちるもんな ハロレゾはもうあまり使われてない?
師匠推しキャラだから復刻したら取るけど ハロレゾは使ってないけどハロシルは今でも使ってる
嫁ヴィナがいない間も大活躍してくれたわ >>393
ノイエ・モネちゃんが来てからハロぽよがまた復権してるイメージ はえーまだハロバニ生きてるのかすげーな
アイコラボ当時の憎しみが蘇るわ ルーチェをホームに置くと幸せとか希望とか連呼してかわいいからDSで堕ちるとこまで堕としてほしいな >>366
良く運用できるな…俺なんかメインのネメシスとサブのアスフォで精一杯だ >>384
困ったら最後にクレハが歌を読んでタイトルに絡めておけばイベストは大体なんとかなるという風潮 ハフバは無料星5確定ガチャくらいじゃね
正月はそれ売ってた気がする 個人的にはハロシルがうちでは1番働いてくれてる、ゼノフリ周回で今でも第一線で欠かせない存在だわ
オセハロシル飛鳥ジエの安定感半端ない AP消費1/2だし石回収がてらメインを一気に進めてたらさっき墓を作った筈のザインさんが普通に復活しててちょっと笑えた
あすか勢では知らないイベントで復活したんだなあ… イベントでやった訳じゃなくて、ザインの絆ストーリーでレゾフュアが復活させたことが分かる 新規プレイヤーはザイン持ってない可能性高いし、持ってても先にメインを続けて一気に見たりで高確率でザイントラップ引っ掛かかるよな 星1-2の想い交換終わったら紫林檎に10:1で変換できるようになる 自分もザインのところであれ?と思ったけど、幸いザインを持っていたので絆ストーリーで補完できた口 ザインは初期星5なのにメインが3章までしかなかったから
結構長い間誰やねん君って状態だったな あれは簡単にでいいからメインシナリオの中で復活した事への補完を入れてほしい
ザイン持ってないと本当に何の脈絡もなく復活してて誰もその事を疑問に思わない状況になってるからキン肉マンでも見てるような気分になってくる 連続でストーリー読んだはずなのに、ナンデ?フッカツナンデ?ってなったのは覚えてる
別世界のザインってことで納得してたけどどうやらほんとに復活してるんだな カブトボーグみたいなものだろってなって
ザインが突然登場しても気にならなかったぞ 郊外で土地はありそうだし増築に増築を繰り返してそう
何度かぶっ壊れてるみたいだし 公式で一度リニューアルしてたし、それ以前でも賢者の蔵書や実験室などでそこそこ広いイメージはあったな
でもコーネリアみたいに巨体&魔界貴族みたいなキャラすら持ち部屋があると言うのは相当広くないとダメだと思うんだ… そろそろワンピのフランキーみたいなキャラ出てもおかしく無いな
何かあってもあいつが一晩で直した、増築したで済ませられるキャラが オセのイベントの時アヤメが普通にシェラの事暗殺しようとしてて何事かと思ったな
WIKI見てなんとなく納得はしたけど 以前プレイしていたソシャゲだと、回想で本編とイベントを時系列に並べてあって、漏れエピソードなしに読めるようにしてあったな 賢者ハウスは魔王アシュタロスと邪ガレスが全力戦闘しても全壊しない規模だからな 現在石5万 ランクアップパック購入しちゃってる ルンシャンと水ユアは取ると決めてる、水セレナはできれば
この半ば詰んでる状況から巻き返すパックを販売して下しあ 今はキャラ育成すればガンガン石貯まっていくがいずれ報酬が底ついた時のことを思うと震える
天井は嫌だ天井は嫌だ天井は嫌だ 度々家の中まで強襲されてるし貴重な備品も吹っ飛んでいそうで損害もとんでもないことになっていそう
アウローラの小遣いの何ヶ月分のゲルドが失われているんだろう >>429
そこに1万円で12500石があるじゃろ ルンシャン見てて思うけど、コンビものって何で青+ピンクなんだろう
ダーティペアとかレムラムとかキキララとかみこめっととか
何か視覚的に美しいとかあるのかな ストラス覚醒しちゃったけど
虫セレナの覚醒見てからでも良かったなぁ
まぁどうせ雑魚でしょうけど 配色は視覚的な見栄えとか、対比を美しく感じやすいとか学問にありそう
良く分からないけど感覚で選ぶでもいいし、他に理由が欲しかったら
桜に青空の配色で日本人への必殺配色だとJoJoのクレイジーダイヤモンドがゆってた >>442
なるほど、日本人への必殺配色は確かに頷ける
花見好きだもんなぁ
本能的に青+ピンクが綺麗に見えるね セレナいい感じだと思うけど、今回の競撃じゃ使えねーのか 今月の接待受ける気なくて草
セレナは挑発付かなかったか…防御デバフまで生かさないとストラスで事足りそう ユア、自分のLUKそんなに上げてどうすんだよ・・・ LUK1000%デバフの敵が出てきたら無双するかもしれない 寝室がスカトロ系だけに運がついてるってか!ガハハ! 基礎奥義ダメージ倍率2倍は凄いけどHP低いってのがアレだな
カイムも使いたいなら杖奥義アタッカーになるからHP削られ辛いのがまたこうなんだ たぶんLUC+1000の間違いだと思うどのみち1000超えたら意味ないけど アウローラ「はっ!?このユアにブレイブロード馬券買わせれば」 夏セレナなか聖と勘違いしてたわ暑さに頭がヤラれたか 夏セレナの専用武器名から察するに
あれ勝利時モーションで取り出してる虫が本体か 昨日ボロクソ言ってしまったけどユア競撃なら全然アリそうな感じするぞ
今月はキュルソンと夏ユアで両面採用っぽそうな感じはあるが 来月の挟撃でこちら全員LUC−900%とかしてくるボスが出てくるのかな? 1000%って単語だけでだめだ、サウザーしか出てこない 回想のために回してユアはゲットした
セレナはどうするかな……貫通シチュあるらしいが このイベントシナリオ面白いけど、セレナの絆ストーリーを見ないと完成しないぞ。一番の目玉まである こっちは60連だ
なかなかデンズリ上手いんじゃないのこれ このスレは一切安倍話しないのな
ユアのラック分けてやれ セレナも取りに行ったら天井
その間にユアは3回出た……
これで次の新キャラが好みのシチュだったら課金童貞をデンズリに捧げることになる ガルベリアカブトが一匹手に入って倉庫に入ったけどなんだこれ・・・ 未来組が好きなのと黒衣セレナからちょっと興味持ったので
今回のガチャは回さないといかん! 嫁ヴィナ天井までに嫁ネリア3回の過去の私と被る事象だ このガルベリアカブトって貰ったんだがなんか意味あるの? ユアちゃんが折り返し前に来てくれた…ここはルンシャンのために撤退だすまんセレナ 俺はユアちゃん出たのが170連目だったからもう突き進むしかなかった セノピーだから欲しいんですけど一番欲しいシャット姉妹がいつ来るか… なんとか150連で揃ったけど最近天井続きやし辛えわ... 200連してもすり抜け1ユア1だからリンゴもろくに貰えなかった辛い 雑談がしたいならアイギスって雑談用のスレがあるしな ふっ…俺クラスになるとこのガチャはスルーだ
石2000しかねえからな! イベは復刻で1回クリアするだけでいいのか
相変わらず今週は石割らなくていいのは助かるな
訓練はかなり石と回復薬使うからな メインしかAP使うところがないって珍しいというか今まであったっけってレベル
ついに制限クエストをやる時が来たか 新規勢で最大AP少ないのはどんどん石割ってもいいと思うけど
200超えてきたらけっこう長時間放置でも溢れないし
もうちょっとランクあがった時の恩恵あればあげようって思うけどな
グ○ブ○みたいに 1000%ユアが虫取り五番勝負仕掛けるイベントはよ フォルネウス「虫捕り」
ネルグレイド「仲間だと?」
カミュエル「マジか・・・」
メグ「ウソでしょ・・・」 10連でセレナの方だけ引けたがどうすっかな・・・戦力的にはこの後にくる今年の限定が本命だよなぁ 天井まで逝ってしまった・・・
その間☆5被り×3ってドユコト・・・ 性能的には来週の水曜のガチャ見てからでいいよ
ただエロはどっちもかなりいい フェスもPU率は変わらんから天井率はいつも通りだぞ 旭→ユア&せのぴー
皆の境界門(お財布)を壊そうとする敵の仕業 あすか勢に言っておくと、夏セレナの絆ストーリーはかりなの絆ストーリーのちょっとしたフリになってたりする
こっちを見ておくと理解できるようになる 508さんのおかげで覚悟を決めて回したら20連目で2枚抜ききました
ありがとうございました あすか賢者だけどアウローラっていつから虫好きになったんだろう?
今回のイベで虫販売が合法な事はわかったけど正義の為なら仕方ないな。かりなが可哀想だけど 田中も虫バトゥルもやきゆも初回はおもろいんだよね、擦られすぎて急激に食傷するだけで
多分痴漢でも同じことになるんだと思う(今回のレースみたいに多少言及ある程度ならニヤリとするだけだが) >>511
最初期から他キャラの絆でパトロールしながら虫取りしたり虫取り網を無くしたりしてた
夏に虫取りアウローラが実装されるんじゃないかとかネタで言われてた頃に実装されたのがこのイベント 俺もバニ賢者だけど流石に新規称号はアイ勢に譲ろうよ 100連でオセアンナちゃんセレナ殿を確保、撤退する! 「私の虫取り網を知らないか?」って言いながら登場することが何回かあったな アラサーじゃね?
今年36の俺はウインスペクターとか好きだったな あすか120%がウケる年代だぞ
ビーファイター直撃世代だろ ユアのうんちって言ってくれるだけで既に1000%なんですよ ユアちゃんエロだけ見れればいいかと他鯖でひいたらウリエル鯖で引けた
さすウリエル様
あーユアちゃんクッソかわいい まあビーファイターもウィンスペクターもニコやツベで配信してるから
リアルタイム勢でもない限り年齢は関係ないさ マジでユアゲーだな
いつの間にか俺の彼女になってた >>527
読んでねぇよ!w
今でも友達とカラオケ行く時ウインスペクター歌うぞ
俺「メイデー!メイデー!」
友「S!O!S!」
あと戦隊だとファイブマンとかよく覚えてるな
弟はカクレンジャーだった ジャスピオンが好きでした俺が正義だと主張しまくるOP ビーファイター直撃世代はウルトラマンと仮面ライダーが死んでる世代か 2天井分くらいしか石ない状況だし今年も夏限定くるよね?
復刻のために回しにくいわ… 仮面ライダーはあんま記憶にないし死んでた気がするな
なんか妙にリアルなグロいライダーがやってたの見た気もするが
ウルトラマンはグレートだかパワードだかやってたような 報酬でガルベリアカブト貰えてるじゃねえか!これでおれも虫バトラーか 妙にリアルでグロいライダーと言えば真・仮面ライダーだけどビデオ販売のみでテレビ放映はされてないはず >>541
それだ
多分親がレンタルビデオ屋で借りてきたの見たんだろうな
軽くトラウマだったわ 賢者さまである俺達に虫が与えられたと言う事はわかるな…?
次の虫バトゥルは境界門からエナジー注入された賢者様の虫が戦場に嵐を吹かせるぞ 俺はビーファイターカブトよりもメタビーとかサイカチス世代のピチピチの20代なんだ 報酬でガルベリアカブトもらえるけどこれってまさか…… 今イベも賢者ちゃんがへろへろばてばてで素晴らしい
なぜ絵が無いんだ・・・つらい レゾフィアが欲しいのですが復刻ガチャってあるんでしょうか? この手のゲーム全般に言えるけどサービスが続く限りコラボ以外のガチャは全部復刻すると思っていいよ
ハロウィンレゾフュアは多分ハロウィンの季節に復刻
至高屍術士はワールドレイドのキャラなんで数ヶ月に一度くらいは取る機会来るんじゃないかな 一般の方だと「復刻する可能性があります」って一文が無かったせいで
以後復刻できなくなった限定とかあったな よし50連で復刻二人とも来た、これで石20万割らずに済んだぜ どっちもそこまでって感じか
最近ずっと回してないからガチャ欲がやべえ リソースがかぎられてるから強化はしないかんじでいいかな 1000%が来たんだ、次はDEF-200%が来ても問題ないな
今の環境でどの程度の価値になるのかは分からんけど ご注意力が足らんから宝珠って武器だけ鍛えればつけれるレアリティ増えるの知らなかったし
なんなら上下に種類があるのにも気が付かなかったわ
まだまだゼノイフリートをしばくマラソンが終わらんな ゼノフリマラソンが終わる前に次のマラソンが始まる予感 正直うっかり固定値1000と1000%を間違えちゃった!
みたいな予感がするけど、どうせLUKだしままええやろ、で終わりそう 誰でもいいからSPD1000%を持ってきて極限を見せてほしい 突いて突いて突きまくる
それが夏ユアラッキーマン
・・・すまん SPDバフってわりと目つけられてるんだよな
ATKとかはヤケクソバフくれたりするんだが、DPSの肝になる部分だから控えめになってる ちゃんと考えてたら誰得モヤモヤ演出とか、騒音嫁ヴィナチョコミン砲とか実装しないはずなんだがw ラック1000%かプラス1000なのかは今月の競撃に関係するのでしっかりして欲しい 夏終わって以降勢だったから初めてのサマキャンだったがアウローラがゴーストに強い理由そんなんだったのか あれじゃアウローラさんががさつで残念な子みたいじゃないですかー! 190連までで星5が夏セレナだけ出た
しかも5回も出るからお前じゃない状態
200連目回して結局天井かーっと思ったら200連目で
夏ユア出現
今日の俺は呪われてるのか 知らんけどネタで言ってると思う
そうでないとやばい >>580
最初から狙いはユアでセレナは出たら嬉しいかなくらいの気持ちだったから……
最初にセレナ出たときはもちろん嬉しかったんだけど
星5演出のたびにセレナだけ出てくるとセレナに呪われてるような気分になったんだ まあ嫁セレナ見てるとあいつかなり重い人格してるし呪ってきててもおかしくはない 絵師的にセレナがちょっと欲しいけどもうすぐ復刻するであろうヒルデガルドの水着の方がもっと欲しいからなんとか耐えるしかないな… 水着ユアちゃん覚醒させて専用武器強化してる人いる?
Lv3→Lv4のとこで強化ボタンが反応しなくなっちゃって
ブラウザ変えたりスマホ版試したりしてるんだけどどれもダメっぽい
素材は足りてるんだけどうっかり忘れてるだけでなんか他に強化の条件とかあったっけ……? >>588
それだーサンクス!!
ゲルド足りないとかメッセージ出て来ないのね…… 次のコラボはゲーミングお嬢様希望。現役コンテンツだが作者はエロ同人ゲーにも詳しいし自キャラが犯されるくらい屁とも感じなさそう
あとアウローラちゃんをゲーム漬けにしてさらに堕落させてほしい ソシャゲユーザーの大半は確率2%だったら50回回せば絶対出ると思ってそう アイコラボから始めたんだが復刻どっちがねらい目なの
それともスルーでOK? >>585
すまぱん絵本当にかわいくて和む…ってツイッターみたらすまぱん巻き込まれなくてよかった… ブツブツTwitterで呟いてる暇有るのならさっさとシナリオ書けよ LUK+1000%の字面が強すぎる
宝くじ買ったら必ず3等が当たるぐらいの凄さなのかな やけくそ感でてる
でもこれで水着セシDEF200%ダウンが現実味を帯びてきたな! もち美味い、もっちもっち
みたらしに葛餅にわらびもち、セシリィにも夏の餅を味あわせてあげたい なにがメスガキじゃ
こちとら氷ガキやぞ(´・ω・`) 昔のドラマのセリフ
私は先輩のギャルソンに、お客様は王様であると教えられました。 しかし、先輩は言いました。王様の中には首をはねられた奴も大勢いると >>594
いまスルーしたら一年後まで入手機会ない >>594
どっちも不要
これから限定ラッシュなんだから貯蓄して備えろ ユアの寝室の評判が良いから気になってるんだがサムネ見せてくれんか ユアの寝室ってうんこ食わされるやつじゃん
何が良いのかわからんね 性能で言えば無理することはない
寝室目的なら無理したほうがいい、どっちも評判良い ノエインから産地直送自家食いしたら一部が歓喜しそう ユアちゃんのうんちいらないなら俺が代わりに貰っとくわ うんこ食われると食わされるでなんと違うことか(詠嘆) あれは嘘 \ !! 彡⌒ ミ 今なんでも / < あ 今 か ユ
つきゴーストだ\ /|\(´・ω・`)/|\ するって/ ) げ 月 わ ア
極光の騎士に \ ⌒⌒⊂ つ⌒⌒ / ) な は い ち
任せなさい \ (つ ノ 言いました?/ <、 い バ い ゃ
+ 〆 ⌒ ヽ + \ (ノ / ,ゝ===く ) け フ よ ん
(*・ω・*) \ /_γ `ヾ,_ヽ ど ね
::彡⌒(| ・ ・ |)⌒ミ:: \∧∧_∧∧/ く( γ⌒ヽ )>< ! !
::(´;ω| x |ω;`):: < ゼ > =; ,=ニ く,
::/ ⌒つ::(U)::⊂⌒ヽ:: < ノ > ゝ===イ l/!/⌒Y⌒V
:(_λブルブルブル ) < の ハ >
──────────< 予 ゲ >──────────────
< 感 > ,.、 ,.、
彡 △ ミ チョチョイの < !!!! > ヽ'::':/
(´・ω・`) チョコプイで /∨∨∨∨\ 私が .}:::{ 認める
し U プスー /grave::::)伐採?\虫だよ .|:::l
)_ノ されたニャ/;;;彡 ⌒ ミ;::)マジで\ l:::l 彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ
/;;;;;(;(´・ω・);:);::)かなぐり\ 彡 ⌒ ミ (・ω・`) (・ω・`)
マジでクソにゃ/ ヾ|i l i i l;|ソ 捨てンぞ?\(´・ω・`) (∪ U) ( つと ノ ふぅ…200連で両方ゲット!
軽症で済んでよかったわ >>624
右下本当にかわいい
半年後には チッ、うっせーな… とか言うとは思えないよグルート どっちも使わないしリンゴ食わせる気もないがガチャの想い交換はどっち選べばいいんだ? >>633
アウローラもイリアも、イルヴィナもミャーも軒並み禿げた世界観 期間1週間あるから来週からのガチャ見てからでも可
戦力として使わないならサブ鯖で引いても良いね >>632
サンクスたしかにユア愛液がほぼ穴でいい感じだな
セレナはおるけど虫姦だしアラクネの声邪魔だしで好みじゃなかったわ 復刻夏イベ急に虫バドゥル始まって一話飛ばしちゃったかと思ったわ 復刻イベント相変わらずDSとの温度差が酷すぎるわw このイベントで思いっきり今の方向性に狂っていったと思う
虫もこれが初だし
ミャーのイベントとかジューンブライドとかここまでふざけてなかったもん なんでミレイユはイルヴィナちゃんの事師匠呼ばわりしてるんだ?
絆ストーリーで見れるの? 安定の天井だったが持ってなかったキュルソンがすり抜けてきた
もしかしたら勝ちなのでは? 今年の夏イベはなんだろうな水着は来月だし来週が楽しみだわ ニョップニョップ、ギロンモニョップ(意訳:覚醒どんな感じだった?)
モッチッチ まだ話途中だけど選手入場で虫のシャカシャカ音で吹き出してしまう アッー間違えて覚えてしまっていた 異教徒とバレてしまう >>649
お茶の師匠じゃなかったっけ?
それから家事洗濯全般でメイドの極意をあらためて学ぶみたいな ユア天井するまでラプラスとベルフェゴール出てそれじゃない >>658
当然別だぞ今回の復刻が夏イベだから来週は夏イベだと思う水着復刻来たら新水着イベじゃねえかな まぁ今月のイベが水着の可能性も無くはないけど何とも言えんね
去年は7月が今のキャンプで8月が水着だったね >>652
バグかヤケクソかLUK1000%UP↑
虫取り網はオマケ 専用武器は虹色ガルベリアビートル ユアちゃん体見てると興奮するけど顔見るとキタロー思い出して切なくなるんぬ やっぱり水着復刻は8月なんだろうか
今回のも欲しいけど限定ラッシュが怖くて手が出せん ラッシュなんか無いぞ今が平常運行だ
夏イベ1、フェス、水着復刻、夏イベ2、ワールドレイド、バニー復刻、9月イベ、総力戦、ハロ復刻、ハロウィンイベ、フェス、
アイコラボ復刻、11月イベ(コラボ?)、ワールドレイド、クリスマス復刻、クリスマスイベ、総力戦・・・
ずっと続くんだぞ >>664
6期でメイドの女装してたからいけるいける! 天井まで回して恒常含めて何一つ出なかった…
とりあえずセレナとユアの二択だとどっちがいいんだろうか 水着セシリィ覚醒でとんでもねえ化け方しないかな…無理? 復刻シナリオ初めて見るがユアとイルヴィナが尊すぎるな 全耐性20%アップだけでも相当助かる賢者多いと思うし、何よりエロがイイ! そういえば来月の復刻イベで新規は初めて田中みるのか ガルベリアカブトって称号かと思ったらほんとにそれが手に入るのかよ
倉庫の肥やしかこれ? >>682
アウローラにプレゼントすると好感度一気にあがるぞ くくく……詫びガルベリアカブト大量配布への布石…… アウローラちゃん、セフィロトの分木にそうとは知らず蜜塗ったくってカブトムシ呼び寄せでもしたんだろうか 夜中に蜜を塗ったセフィロトを見に行くとそこにはララがかかっていたのであった・・・
腰振りビートルのララゲットだぜ! ちゃんと遊んでガチャ回してりゃ毎月2000以上拾えるのに流石に乞食すぎんか
もっと時短したいなら課金しろよ 林檎はつねに3人完凸できる6000はないと怖くてしょうがない
使っていい林檎は6000以上の余りだけ 無課金だから6kも貯まったことないぜ
邪ガジエみたいに環境キャラじゃないと林檎は使わないな 最近の課金はプレミアムパスくらいだけど相変わらず林檎1万以上貯まっとるな さすがに今月の競撃はつまらんわ
こういうの大多数は望んでないってわからんのかね ランキング上位の編成をパクるだけなんだから
つまらなさで言ったら何も変わらんぞ 今後は宝珠や武器の編成まで見れるようになるんだろ?
ほんとくだらんわ、競わせるならせめてトップ10は編成みれなくなるようにしろよ
独自編成探す楽しみなんもない
結局パクられて試行回数多いヤツに抜かれるだけ
もちろん奥義ONOFFのタイミングとかはあるしそれは自分で研究しないといけないけど
この上位ですら月末編成パクリ合戦になってる現状は変えてほしいわ
チェインは上位でも結構独自色でるけどまずあれ本気でやり込むのは一般挟撃の比じゃなく
かったるいしなぁ
運営よ、挟撃トップ10編成の不可視化やってくれ >>698
コスト無視した詭弁言ってもしゃーねーだろ 編成を他人が見れる以上は上位編成つくったって結局パクられて独自色は消失
行き着くところは結局月末パクリで試行回数増やすだけという今の挟撃のくだらない欠点が何も解決されねーわ 記録出さなきゃパクられる心配ないんだから
月最終日の夜までは2分かそこらでリタイヤしとけばいいんじゃね
その時点でも記録出せる編成かどうか大体判るだろうし
最終日の夜中にスッと1位叩き出せばそこからパクるのはちょっと難しいだろう まぁ、真面目にやってない大多数からしたら
パクれば楽にそれなりの結果がだせるってのは悪くない
俺はそっち側だから、公開し続けてほしいわw 個人的には仕事帰ってから考えて挑戦するのは厳しいから今の参考に出来るものがあるのが丁度いいけど完全に見えない状態で競ってみたいってのもわかる
折角チェインのページまだまだ入りそうだし秘匿競撃みたいな感じでもう一つ追加されるよう要望してみるのがいいんじゃないかな すまない新人なんだが少々質問したい
今ガチャ輪姦したらピッタリ天井分でPU来たんだがこういう時って何交換に選べば良いんだ?想い? 正直、今でさえ編成丸パクリでもぜんぜんスコアでない時もあるからやっぱ
ステ調整とか手動の差とか装備丸パクリしたとしてもランキング上位とはだいぶスコア差でそうだけどな 昔の格ゲーみたいに戦術隠すのって
コンテンツの寿命縮めるだけなんだよなぁ >>704
基本は想いやね
ダブルピックアップの時なら各キャラ100個ずつまで交換できるから無駄にはなりにくい
シングルの時は110連〜190連で出ちゃうと困るねw
そんな時は想いとゲルドにそれでも余ったら好きなのと交換しかないが、いっそ200連まで回してキャラ交換するのも自分の余裕次第ではあり
キャラと交換すると被った時と同じで想い150個と50個のリンゴ貰える おさんぽシステムは秘匿してれば楽に上位に入れるだろう極めて重要な情報を積極的に動画で開示してくれてるというのに Eスポーツの世界大会でも決勝当日に今までにないメタが出てきて環境変えることもあるし
最強編成見つけて真似されたくないなら最終日まで潜んで直前にお披露目したらいい
ほとんどのランカーは秘匿するよりは誇示してイキりたいだろうから編成隠すなんて事しないと思うが えっ、エデンズリッターグレンツェがeスポーツに!? そんな気にする事なのかは当事者では無いので全くわからないけど
「イベ中はマスク・イベ期間終了後に開示」されるシステムにすれば両者のニーズを満たせるのでは そもそも試行錯誤しながらじゃないと編成見つけられないし撤退してもそれまでのスコア記録されるから
このペースならいけるって編成作っていちいち撤退しなきゃいけない
そんな面倒な事するわけない ガチのEスポーツとかならともかく所詮ソシャゲなんだから帰宅後脳死でパクれるこれぐらいの方がいいわ 競撃廃止で毎月総力戦でいいわ。なんで脳死ポチポチスキップソシャゲの癖にだるいことさせるねん 土日になると毎回競撃に文句言う人が必ず出てくる現象の名前ってありますか? 競撃1桁なんて宝珠見れたところで真似できんよ
朝から晩までゼノフリやってるようなのも割といるし
50位争いが若干大変になる程度じゃね 競撃が好意的に捉えられていたことなんて一度もないぞエアプさん もう話は終わったみたいだけど200連でキャラ引いたら交換はそのキャラがいいぞ
想い150個とりんご50個貰える
想い交換だと100個とあと100何にするか迷うやん? 宝珠の詳細までみせるのはどやねん、って意見はわかるけど
トップ層と自分のダメージの差が立ち回りの差なのか宝珠の差なのかは知りたいな
月が終わった後の答え合わせタイミングでもいいぞ 今回の挟撃は自慢の神宝珠が制限されとるのがな
縛るのはウリだけにしてくれ もしかして今回神属性は龍武器でブッパしたほうがダメ出る? ランキングとか全然関係ない初心者にとっての競撃って
手持ちで一番ダメージがでる属性の奴を毎日4回叩いてればいいのかな? ルンシャンはともかくアスカと鎖エルが縛られると回復厳しいからな >>728
一応全部一回ずつ殴って参加賞もらったらそれでいいはず >>728
んだね
全属性とチェインに顔見世参加して、ポイント報酬(3億)取り切って、
シーズン任務100回参戦 したらあと放置で良いのでは 邪黒競撃、通常パ試行錯誤してみたけどバニアデ単騎のLUK60%ジャストでもSPD接待もらえない事が分かって諦めた
グンラゾ、覚イスミ、覚マルコ、DTミャーが通常パの最適解になりかねない勢いだったので素直に奥義パ使うのが正解だと思う >>720
そりゃ否定的な人はわざわざ文句言うけど好意的な人は掲示板でいちいち何も言わんよ
人間社会エアプか? 今月の競撃は難しくて良く分からない
前衛染め獄装備でもカウント10いくし、ダメージ入ったり入らなかったりするし
染めると強いとか奥義1000倍とか分かりやすいテーマにして欲しいわ 50位以内のやつらはかんがえてやってるけどそれ以外は適当にやってるイメージ テーマはまあ隠してもらってかまわないけど
バグは64ptくらいの大きな赤い文字できちんと表記しておいてね、ユーザーに言われる前からね役目でしょ
それができないなら無理にバグ用意しなくても大丈夫だぞ まあギミック複雑すぎてわけわかんなくてつまらんと言う主張は分からんでもないけど数レスに渡って主張するほどじゃないし、やる気ないなら参加賞もらってノルマこなす分にはそこまで面倒でもないはず
半端に未練残ってて愚痴愚痴言ってるのは一番格好悪いことだとは思う 競撃触ってなかったけど一回ずつやっとけばランキング最下位の報酬がもらえるのか… あざます。
資源は貯めてるけど、あすかも嫁ヴィナも来年の話だから何目指せばいいか分かんないわ。 めんどいからやりたくないけど他の奴が報酬もらうのは許せないお!
って輩はどこにでもいる 総力戦はもはや論外レベルの代物なんで早く廃止するなり、改修するなりしてね >>741
取れてればだけど最近のキャラだとオセ軸の青とか強いのかな?相方になる魔ラジエまだだけど、ジャガレスも一応機会だけはあったし(天井目指すかはともかく) 前回はともかく今回は総力戦もだいぶ楽になったけどね
あ、グラウベン無効ステージはなくしていいよ >>741
来年になったらたぶん型落ちだから気にしなくていいぞ
これから実装される限定を引いていく感じだ
恒常も取りたいなら課金して 一人強いのがいればそいつを毎日3回復活させていけば
なんとかなったんじゃないかな今回のは
前回の真ん中にくっそ強いの置かれて抜けないのはやる気失せて、初日以降さわらなくなったが 今回の総力戦で文句言ってるやつは虚無ゲーがしたいんだろうか 嫁ヴィナやら適当なやつ一人でほとんどクリアできるのにめんどくさいとかゲーム自体めんどくさいだろうからやらなくていいよ 中央の犬っぽい名前の竜に勝てなかったからイベ期間中inしなくなったのが私だ。 総力戦に何で忌避感が出るのかは不思議
先が見えない中でリソース管理を強いられるからか
FEでもスパロボでも次の5MAPは同じキャラ使えませんとか言われたらノエインでそうではある >>745 >>748
嫁リナ・嫁ユアを揃えて始めて、邪ガレスとモネ・ノイと今回の水着二人は引いてる。
後はシーズンパスのセレナが4凸になったくらい。
副産物の恒常で一番新しいのがフルフルだから、何を編成するにしても纏まりがないんだよね。 ビンゴって形式がいまいちなのかな
自分もなんかめんどくさかったわクリアはしといたけど
難しいね新形式のイベント考えるの リソース配分を考えさせたいならもうちょい強さにメリハリ欲しいわ
弱いとこはとことん弱いくらいでいいわけで
敵の能力がやたら見づらいのもめんどくささを増すので改善して 難易度爆下がりしたのにたたかれてんのほんまわらうわ 半分以上単騎でマス潰したから何が総力なのかよくわからん 強いの1体回復させてそいつ頼みって攻略スタイルだと総力って感じしないし
あれとこれとそれ持っててよかったってならんので回復キット1つで3人回復2個配布とかにしてほしい アガレスはDSで強さ求めるよりも
メインでみんなと一緒にキャンプいって虫バトゥルで遊んで
ガーリックさんのお世話してる方が幸せに見えるわ…
DS賢者もDSアガレスも救いは無いんだろうな 最高レア引いても弱かったら触るなって位に育成絞ってるのがな
ガチャで被ったら勝手に限凸するくらいじゃないと戦力にならんし DSはシナリオ自体に救いがないだろうな
逆にあれだけ悪逆非道尽くしてハッピーエンドのほうが嫌だが 光の賢者様が絆で戦うなら
闇の賢者様は最後はそれまで一緒だった奴ら全員に見捨てられてクレセアっぽいなにかに食べられてエンドかな 案外DS賢者は幸せになれそうな気がするなー世界は終わるだろうけど
持てる手段に全力全開だからね、目的は果たすと思う
逆にメインは世界が救われて賢者が報われなさそうな予感 クレセアに食べられるって賢者的にはハッピーエンドだなきっと じゃあ賢者様の体を依代に物理的に合体してクレセアエナジーに賢者の頭脳を手に入れた超生命体化エンドだな リンゴは供給足りな過ぎてな
覚醒用の虹石も全く足りないんだが ガチでこいつは覚醒させとけみたいなのいないんか?まぁ、過去キャラの強化やしいたらいたでやばいか アリーナ用でCルシとかはガチで覚醒させとけレベル
アリーナが空気?
あ、はいそうですね… コミルシ丑フェルルンシャンシオンは覚醒させてアリーナでぶいぶい
いわせてるが >>755
今回は割と染め前提だからなあ…⭐︎4でもそこそこ数字出せるらしいがイベントキャラ揃ってないと流石にリンゴ入れるのは勿体無いしな
恒常ママンやモルファがいれば覚醒させて赤染めとか割と強くはあるけどね そもそもDSクレセアは本物のクレセアなのかなぁ…… >>776
ルンシャン鎖エル恒常ベスティアナキュルソンあたりは競撃上位から外れないメンツだし
ゼノフリでも使える程度には強いな 覚醒ベスティアナはクッソ強いと思うわ
覚醒以降つねに赤染のスタメンだし代えがいない >>782
ベスティアナママンしか持ってねぇ!覚醒させるか DS賢者は実は精神病院にいる患者なんだ
キャラは賢者の近くにあるものの擬人化妄想なんだ
アガレスはHGでってにーガソダムだしクレセアはバービーちゃんなんだ
おまるは賢者の担当女医で賢者が精神崩壊しているのをいいことに日夜薬物人体実験を繰り返しているんだよ おっ復刻でも3位か
石もらえるじゃんやるじゃんデンズリ >>734
箇条書きすると……
・必ず有利属性メンバーだけにすること
・前衛に挑発がかけられるようにする、若しくは前衛だけのPTにする
この二つは必須
前者は速攻で死の誘いが最大になるし後者も1分くらいで最大になる
一応揃えてても残り10秒くらいで9個になっちゃうから速度デバフや通る状態異常がちょっとだけあると最後まで行っても8止まりになるから嬉しい
・奥義ダメージ+何%ってバフを60%未満に抑えると通常攻撃ダメージ+200%のバフを貰えるのでメンバー次第では狙う
今のところ神輝以外は全部これを狙うのが主流
龍武器はこれに引っかかるからアウト、宝珠も超える可能性があるから注意
奥義ダメージ1.4倍とか倍率が加算じゃなくて乗算なタイプのバフはセーフ(アモンとか普通に使われてる)
あと合計って書かれてて勘違いしやすいけど全キャラの合計じゃなくて各キャラ個別だから全員50%バフくらいならかかってても大丈夫
・luk+何%ってバフを60%未満に抑えると速度+80%のバフを貰えるのでメンバー次第では狙う
上のとほぼ同じ、加算バフならOKだからLUK上げたい時は加算宝珠で
こっちも合計じゃなくて個別なので50%程度なら大丈夫
https://dotup.org/uploda/dotup.org2837211.jpg
各バフやアビリティを計算して、更にここを見て確認できる宝珠アビリティ一覧のLUK(%)と奥義ダメージの値を足して貰いたい方の数値が60を超えないようにすればOK
ただ、ややこしいのが条件次第で加算されるバフの部分は計算外だったりするからぎりぎりを攻めるなら確認が必要
(キュルソンの前衛メンバーの数で加算される分等。条件次第でバフの対象にされるかどうかのタイプは計算される)
まぁそこはランキング上位を参考にこの編成ならやりくりで大丈夫なんだなって知るのが早い
>>747
いや全部グラウベン無効でいいよ
グラウベン無効の所がそれに合った難易度になって無かったのが問題だからちゃんと難易度下がってれば絶対楽 最終日に一気にやったから武器ありはあすか復活させ続ける、なしは邪ガレス復活させ続けるだけでそんなに違い感じなかったな どっちにしろめんどくさいゴミイベに違いはない
全員使わせるイベならせめて簡悔思考は捨てろ そういやあすか組だから最初混乱してたけど、痴漢イベントのストーリーってDSの話だったんだな… DS邪ガレスさんに痴漢したらくるくる切りにされそう このゲーム何がめんどくさいって装備つけかえるのがめんどくさいんだよな
宝珠が実装されてさらにそれが顕著になった
キャラ変更しても防具+宝珠はそのままとか武器変えても宝珠そのままとか
そういう機能が欲しいわ >>791
イルヴィナちゃん居るからメインサイドだぞ、ゼノアラクネも一応いるのだ >>793
はじめ装備紐づけで超大不評だったから今の編成紐づけになったんだぞ
装備紐づけだった3月競撃は尋常じゃない面倒くささだった 宝珠実装主犯のすまぱんがずっと要望してたものがそのうち実装されるかもしれないらしいぞ
震えて待ってろ 痴漢ってコラボの話よね?あれ普通に表の話、クレセアちゃんもアウローラちゃんもいるヴィナちゃんもおるやろ
復刻直前にゼノアラクネの絆見てて過去イベで暴走する話あったんかなって思ってたら、まさかコラボストーリーにつながるとは思わなかったな ゼノフリex一人で周回できるようになったけど、ルナティック周回したほうがいいんかな
exでも星5宝珠出ますよね? >>801
ルナワンパンできるようになるまでゼノフリチケ貯めとくほうがいいんでない? >>802
わかんないですが、半年後とかになりません?
ルナティック1割ぐらいしか減らせないです。 >>803
あすかいる/いないでゼノフリワンパン難易度大きくかわるから
とりあえず手持ち晒してみるといいぞ MVP撃破コミのExと2位非撃破のルナでどっちが美味いかは謎やな 1割しか減らせない人が自動周回してたら誰かしらカモりにk・・・張り付いて倒してくれたりする ゼノフリルナって、そのわからないっていうのがわかれば
割とワンパンまでそう遠くないし、わからなければずっと倒せないやつ
勿論キーキャラを持っている必要はあるけど
おさんぽ当てゲームって人のtwitterを見れば
ゼノフリルナの攻略情報が動画で載ってる 3分経過で8割以上残ってるのはむしろ狙い目だからなw
喜んで入るわ 今月の挟撃バグってない?
サンドイッチ再びなんだがおま環? ナビエとさくやついたちを悪魔合体させて新しい塗りの表現をつくってくれないだろうか >>811
相手のアビに後衛狙いがあるんだから普通にやったら前衛より後ろ行くのは当たり前
バグがあるかは知らん 可愛いからって、夏ユアに天井してしまった
そろそろ性能度外視キャラに天井するのは辞めないと・・・ >>813
どんどん左に行って消えるんよ
なんだこれ助けて >>815
初日にもそんなこと言ってる人がいた気がする
後衛倒されてサブに設定してる後衛キャラが出てきてそっちにヘイトがいく挙動がなんかバグってるのかもね ちょっと上の788の書き込みも読めないのかい?後衛入れてる限りそりゃ消えるに決まってるじゃろ 前衛のMOV盛ったら後衛狙いのボスがすり抜けて前衛が右から左に追っかける事はよくあるな デンズリの場合サブの後衛追いかけたままバグって彼方に消え去ってもおかしくないから何とも言えん 上に書いてたのか
最初の頃の挟撃が帰ってきたのかと生暖かい目で見てたわ
前衛染めね理解した 確かに挑発役入れてない聖道競撃だと何回か裏回りしてた気がするな
実害はないと思ってスルーしてたけど 競撃ボスの出現位置って
横軸位置は確定だが、縦軸位置はランダム
足が速い前衛が上にいる時に、ボスが下に現れたりするとすれ違ったりする ルンシャンにムーブ珠つけたらまっさきに突撃してぶつかった瞬間後ろに回り込んでたわ
速攻で違うのに変えた 挟撃バグ自分も初日になったな
後衛狙われて倒されてそのまま画面外に行っちゃってタイムアウトまで前衛がぼーっと突っ立ってるだけっていう 最近始めたんだがこのゲームもしかして寝室以外は結構な百合の園?
賢者も女にしてると本気で矢印が女同士しか無い気がする 賢者も女にした方がモテるからな
まあ百合は汚い淫魔チ○ポに負ける前振りだかr オーク→全員
触手→全員
クズ市民→全員
健全だな >>830
賢者敗北Hとかあったら巨額のマネ−が動くかなあ >>803
上で言われてるようにカスダメでも誰かが倒してくれるのでガンガンルナ行ってOK
よくワンパンできるまで貯めとけって言われるけど(ワイも言われた)、
それってずっと宝珠確保できずによわよわでいろってことよね ルナフリ自チケ周回はワンパンできるようになってからで、他人のに救援するのはガンガンやれって感じだと思うわ 賢者は目つきの悪いクレセアみたいなのイメージしてる >>780
そういう強恒常は引けてないんですよね…
ハフアニバで恒常選択チケットみたいの出ないもんかなぁ。 >>837
まじで
女賢者でやってないから興味ある スーツ着てるとボディラインが露になって卑猥と称される♀賢者か。
勝手に片メガネのイメージや。 車椅子って腕の力つくからなぁ
腕相撲でも虫相撲でも賢者負けそう バランスとイルヴィナとクレセアとルンシャンのこと考えて男にしてる ブルーマンとかその手のゲスい男と会うと必ずデカパイって言われる女賢者 カジノで客の視線を集めたり、学園で生徒に先生の事守ってやんよ!って言われたり
ドゥークロイに身を挺して庇われたりしてるのを見ると女の方がしっくりきてしまう ランク上げの経験値ってどこ周回するのがうまいのか教えてください >>847
普段はどこでも変わらんけど今はキャンペーン中で経験値倍なのでメインハード
まだメインストーリー終わらせてないならAP半額でこっちも経験値効率2倍なので今のうちに進めきってしまうといい ワイ男賢者から変えたことないんだけど
ルンシャンの寿退団は女賢者だとどうなるんだ…? >>851
セシリィとノエインが付き合っててオセが横恋慕してる世界観だぞ 時間帯にもよるけど、ほぼ削れないような自発でも大体3位までに入れる気はする >>839
https://dotup.org/uploda/dotup.org2837300.jpg
アニバの時こういうの売られてたから一応来る可能性はそこそこあるかも
季節ものも含まれてて好きに選べるから期待して待つべ
その時は嫁ヴィナを選ぶ人が多かったな 修行を積めばエデンズエナジー注入棒くらい生やせるのさ >>857
これは躊躇なく課金しちゃいそうだ。
ありがとう、もうちょっと頑張って資源を貯める気になれたよ。 >>788
SPDデバフは盲点だった
奥義LUKの+固定値OKはここで読んだ記憶あるが1.○倍もOKなのは知らんかった
賢者様あたま良過ぎだろ >>861
+%って書いてないからOKなんだと俺は理解してる
固定値も同じ理屈 シチュエーション投票を見てみろ
一般女性ですら精子付けた指を子宮まで突っ込んでセシリィを妊娠させる運営だぞ あすかともう一人来てくれてたのに名前忘れちゃったよ… お手洗いセンパイが一番リッターとしての気高さはあったな アリーナの上位のサブナクが突破できねぇ
ジャガレス戦法でもサブナク倒す前に死んじゃうな… 飛鳥勢のわいにとってお手洗いセンパイは貴重なLv90メンバー
20人までまだ遠い〜・・ アグネアの200位〜300位くらいのセシリィだらけ部隊デスゾーンが突破できない😭 サブナクはルンシャンの防デバフ、キュルソンの麻痺あたりで突破がメインかな
邪ガレスでも行けるけどうまくタイミングはまらないと時間かかるからルシのどれかが残ってて少しでも回復してくれないとアーマーブレイクだけで削られたりする 昨日一昨日のラッシュバトル忘れてたわ・・・
イベントにもデイリー制限あるやつ!付けてくれ 奇乳好きじゃないんだがベスティアナ覚醒は有用なのか…
リンゴ捧げるか >>882
覇道属性で染めて聖道挟撃に使うならって話だから、無理に強化したり覚醒したりは計画的にね あれだけ出なかった能力低下が一個出てからはポコポコでるんだが?(´・ω・`)
能力低下はもういいから初クリナップと初通常攻撃出して? 貧弱幼児体型好きじゃないオレの60ウリエルみたいなもんね メイン戦役9章の途中だけどストーリーも面白いな〜
ゾズマは卑劣な敵で男だけどもなんか好きだわw ウリエルウリエルウリウリエルエルとか狂ってたけど新規衣装が来ないと割と熱が冷めるな 嫌々リンゴつっこんだとしても、使うにつれその内愛着が沸いてくるんや
Welcome to BBW World..... ゾズマとザカリエルとブンドゥスはスレのアイドルだからな!
ヌヴォール卿とかポポルマスとかブランドンとか他にも根強いキャラいるけど おてあらいせいしってひどい名前だよな何を考えて付けたのか? 人気投票だと上位10キャラくらいは何かしら実装あるとか言ってたっけ? サマチャレセレナとアウローラが楽しく虫取りに行くのを花嫁セレナに見せてやりてぇなぁ Q-gakuキャラ特にセシリィがいなければこのゲームやってなかったと思うけど
本当に随分と引っ張るなぁ。 単純に絵師のスケジュールがデスマーチなだけだったりして 実際Q-Gakuスケジュール問題がかなりデカイみたいだからな
☆5ヘカーテもQ-Gakuキャラじゃなければとっくに実装されてそうな気がする ゼノ何とかになれる人間は普通にいるんで、ブルーマンの人造ゼノモンス製造薬の凄い所って量産性? 性能も通常のより高いんじゃないか
元がザカリエルにしては強過ぎやろあれ >>799
クレセアいたっけか…。
アラクネのせいでDSのイメージが強くなってたわ… アラクネとかいう無職痴漢に殺されて表から消えた雑魚 なるほど
ただ戦闘力は低いとは言え可逆で理性も保ってるヘカーテの前では、
他の人間が変異するタイプのゼノモンスは微妙に思えちゃう 表はゼノモンスなんて使わなくてもリッターがうじゃうじゃいるからな… モネちゃん傑作すぎて複数聖痕とかいう弱点つけられちゃった ラクッペペ
「無課金の僕ちゃんがいっしょうけんめいバカな運営を心配してるのに!みんな分かってくれない!僕が一番正しいのに!」
「みんなが絶対アホなのに、NGされてるのか最近反応も薄いんだ!そうだ、TDはオマケの言い方を変えればNG回避できて僕の言葉が伝わるかも!」 もん娘スレのラクッペペがひどくて煽ろうと思ったら誤爆しました申し訳ございません賢者様方 つまんねえ煽りを誤爆して懲りずに向こうにも書いてたらださすぎるな 煽っていいのは煽られる覚悟のあるやつだけだ
抽出して向こうに貼っていい? 書いてるのかよ...煽りたかったラクッペペとやらに抽出でもされたら恥で一生書き込めねえな 新規夏イベとハフバガチャってまさか同時開催?流石に夏イベ終わってからだよなうん >>927
夏イベは数週ずれても夏イベのままだが、ハフバは数週ずれると時期外れになるぞ SP召喚で⭐︎3が出まくると通常召喚の⭐︎5と同確率なのもあって「何でここでそんなに来るんだよちくしょう」って悲しくなるな
他のソシャゲでも似たようなサポートポイントガチャはあるからデンズリだけでもないけど 試行回数が多いから時々見るだけで、2%って別に低いわけではないからなあ
細かいところを気にしすぎるとゼノハゲになっちゃうぞ >>928
Wピックアップ2個同時はゲロ吐くぞウィキのイベント履歴見てもハフバの総選挙同じ日にやってたのしか載ってないからガチャやってたのかわからんし来週待つしかないか サマーキャンプの二人は弱いと聞いた
これ股間に来なきゃ轢かなくていいんだよね? でも人間要素が薄い系のメカ娘なら子宮引きずり出しはイケる 内にセフィロトを閉じ込めて魔王を超えた魔神セシリー(´・ω・`) >>942-944
獄剣 宝珠はSPD不安だったので青セット(星4クリダメ+星5通常ダメ)
ATKは以前バフ解除対策で嫁ヴィナ最高になってるはず 言い訳だけどとりあえずの運用ということでそこからいじってない
魔ラジエお迎えできたら諸々考えて調整したいな ふええ・・・魔ラジエがいなくてチカラが出ないよぉ・・・ 新宝珠増えるとその分ゴミも増えるから今より神宝珠狙いにくくなるがよろしいか 宝珠実装時の紹介画像にたしか未実装の宝珠の画像もあったから今後実装されるだろうけど秘紋みたいにボスごとに落とす宝珠わけて欲しい 確かに落とすボスでわけてくれたらだいぶ欲しいの探すの楽になりそう >>941
よくジャガレス持ち上げられるけど強いのは魔ラジエと挑発持ちと組んでatk調整してこそなんだ
ゼノフリ編成からも消えたし現状挟撃とアリーナでしか出番無し、嫁ヴィナの高atkとも相性悪しだよ 実際魔王レラジエ実装までは強いけど一線級ではなくて魔王の性能は明らかにその相方としてのテコ入れだった 地味に超広範囲なので総力戦の単騎やアリーナの露払いにも使えるけどね
魔ラジエと違って奥義オフにしなくても勝手に切り替わるのも良い ジャガレスとか登場時から一線級だろ。そっからの魔羅ジェで他属性を完全に引き離したが飛鳥導入でそれなりに平均化した 高ATK狙いバフが割と重要になった今、オセの高HP狙いバフで最初最高ATKじゃないキャラを最高ATKキャラとして確定させる動きがほんと便利になったなぁ >>963
こ゛ち゛そ゛う゛さ゛ま゛で゛し゛た゛ッ!! あすかはデバフ通る相手である以上は唯一無二の存在よね オセ引いてなかったんだがあらゆるとこに顔出してるな
挟撃なんてオセ以外完全体で揃ってるのに100入れないし
見誤ったか 性能ぶっちぎりで今後の入手可能性も低い、飛鳥実装時にプレイしててスルーなんてありえんだろ・・・ >>968
コラボ時にいたのに飛鳥もってないなんて・・・お前デンズリ降りろ あすかの代替品が来ることをセフィロト様に祈るしかないな あすかは完全にイレギュラーだから中々代替こないと思うよ あすかが不要になるとか、あと2段階くらいはこのゲームがインフレしないと無いな 修正後の批判が多すぎて結局仕様って事で戻したけど、実際は確実にバグによるぶっ壊れ性能だからそうそう替わりは来ない まあ飛鳥は代わりに能力低下蓄積したらリセット&反撃みたいなメタ張られたけどな オセ持ってないわ
みんな強いのわかってるならもっと推せって オセ持ってないので代わりにアウローラのを押そうとしたら…見ろ、この指を アスカ勢だが邪ガさんメインで2分半
完全に雰囲気でやってるが倒せてるからヨシ
https://i.imgur.com/X8lD7Zq.jpg あすかは選択チケで選択できないだろうからなぁ……出来るなら最優先なんだが
ハフバで選択チケまた売られたとして完全新規なら何おススメすべきかって考えたら未だに嫁ヴィナが一番おススメになりそうだな
新規に回復は絶対欲しい、他のキャラが強ければ無駄にならない高性能バフも欲しい、今主流のワントップ強化も出来る、全体攻撃、耐性アビ、悪くない火力と一人でできる事が多すぎる
>>963
乙 彡 ミ
ボッ
+ ll ll
あんっ 〆 ⌒ ヽ 彡⌒ ミ
(*・ω・*) (・ω・` )
(| ・ ・⊂ニ U
| x | ポチッ | 痴漢は復刻も覚醒も来たけど自社コラボだからかもしれんしなぁ
あすかはどうなんだろうね 1年後に復刻したとして、非所持はその時に覚醒込みで引く価値あるかどうか あすかは版権管理してるオペラハウスがなんかゆるゆるそうだし再コラボありそう あすかコラボ第二弾で、めぐみを所望したい
貴重なロリ(見た目だけ)巨乳 痴漢はすまぱんの仲介で社長同士が直接話をして決まったコラボ
初期実装キャラの絆ストーリーにコラボの振りが入ってたり後のイベントでコラボキャラの絆ストーリーの回想が入って来たりとかで、
他社コラボとしてはかなり珍しい部類だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 59分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。