【DMM.R18】マジカミ【432億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>960が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【431億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656302330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 連投批判してる奴お門違いだぞ
あくまで連投は運営がスパムっぽいと判断したら除外するだけだから
今回の捨て垢じゃない、インヴィ好きでゲームにはまったって公言してる奴の連投は除外しなかったわけだ
ルール通りの事が行われただけじゃないか
彼は規制や批判を恐れず連投したわけだ
ここあ推しで怒ってる連中は熱量の差で負けたんだよ不正でも何でもない ここあ推しもインヴィ推しも嫌な気分になっちゃって終わる
運営さん流石ですわ 明らかな荒らし垢の連投で負けたのに、話題にならないのセイラさんらしくて好き
ハイエースレイプっぽくて好き ここあ推しだけど単純な多数決じゃなく運営のルールに則った熱量なんだから
負け惜しみは良くない
勝利したインヴィを称えようぜ。インヴィおめでとう! 運営はツイで人気投票で盛り上がってるのみてニヤニヤしたかったんだろうな
ユーザーはひえっひえなのちゃんと伝わってるんだろうか 彼にはこのままつっぱしってインヴィ優勝まで持っていってほしかった
そして運営は抱きまくらが売れずに損をするという観戦する側として最高の結末になるし 投票自体は好意でしかないからなあ
開始時から言われてた様にルール制定が間違ってたのよな
ただ両陣営に連投合戦させるのが運営の狙いだったろうから諸悪の根源は、おや、こんな時間に来客か サバト速度ゲージ役としてそれなり
インフレに取り残された過去ドレスなので最近のドレスが居れば不要 >>18
ありがとうございます!このここあ速いんですね。試しに使ってみます れんめい、インヴィ持ってないらしくてちょっと笑った 運営の言う節度はツイッターからBANされない程度ってのが判明したので今後の指標にしよう
ところで運営垢をスパム通報したらBANできないかな 今日だけで4着もUR出たけど全部ゴミだったわ、クラーケンマリオがNEWだったのがせめてもの救いか なんかツイ民の負け惜しみスゲェな。
連投してる人は悪くないと言いつつ恨み節ばっかり
他人任せで自分達の熱量足りなかったくせにグチグチうるせーな
ここあ推しってこんなんばっかりか? 結果はアレだったがガチャ引ける回数自体は大分がんばったな まあ結局は害痔運営のせいなんですけどねwガチャや周回で投票券とかにしときゃ儲かったうえに不満も少なかったろうに ゲーム内投票にして投票券有料販売すれば良かったんじゃ? 自重して1票だけの投票したここあ推しも熱量のままに投票したインヴィ推しも悪くないしな
叩くなら人気投票を宣伝トレンド入りをねらってツイッター多重投票可ルールにしたクソ運営だな 初日で荒れたんだからすぐに一旦中止にしたらよかったのにな
twitterで活動してる一番コアなファンから不満続出したのになんで続行したんやろか
運営がマジカミ殺しにいってるのまじで意味不明 痔がさっさと一般ゲーに移りたいからマジカミはなるべく早く終わらせたいんだろうな
今すぐサー終しても評価に傷がつくことはなかろう おいおい、痔Pの信者がモン娘スレで暴れてるぞ
740 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaf6-9ZeA)[sage] 投稿日:2022/07/07(木) 01:18:16.64 ID:uXHl0li+0 [1/9]
>>710
マジカミは純愛、NTR、凌辱、おねショタ、SM、逆アナル、アイドル枕営業、獣姦、キモ男x美少女、ふたなり、ロリハイエース、親子丼等々の変態度高めの寝室が用意されてる
宝石姫やったことないけど、これ以上に様々な性癖を網羅しているエロゲは他に無いんじゃないか
760 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaf6-9ZeA)[sage] 投稿日:2022/07/07(木) 02:27:02.80 ID:uXHl0li+0 [6/9]
ちなみにマジカミは月に2回以上は無料で適度にボリュームのあるエロシーンが観れる
抜きゲーとしては間違いなく最高峰だよ。異論は認めない
766 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaf6-9ZeA)[sage] 投稿日:2022/07/07(木) 02:38:41.39 ID:uXHl0li+0 [8/9]
>>762
俺は別に凌辱に特化しているとは言ってない。様々な性癖を網羅していると言ってる
ドレスのエロが主人公系なのはサ開からの基本なんだよ。異世界コスとXenosシリーズが特徴として他人だっただけ
他人が出るのはバベルとかイベエロとかの役割だしそれは守られてる
しょーもな。寝るわ 貧乳しか勝ち上がって無いんだけどラスト巨乳枠丹は勝ち上がるだろうか インヴィとここあのは面白かったな
未だにルールを理解せず、くだらない投票に参加してなおルールに文句を言うツイッターマジカ民は愚かすぎて笑うしかない
意表を突かれたから危うく見逃すところだった
今回は面白かった、盛り上がって何よりだ >>41
いろはすはお胸ある方だけど…
胸平ら県出身の人と違って… 無料200連は未所持の限定2体出てありがたい
無料ガチャに限定入れてくれるのは運営の良心 >>40
こういう信者のせいで余計にマジカミが変な目で見られると思うと恥ずかしいわ… 昔の絵師のエロは凄く良かったけど絵師が変わってからは駄目だね…
ゲーム目的だけで遊ぶなら最新ドレスが性能いいけどエロ目的でやるなら初期ドレスの方がエロ性能が高い なんだどっかの握手券アイドルグループのファン豚みたいなやつが出たのか?
一人で何回も投票できる時点で破綻している ルールに則って熱意を見せたら叩かれるのも可哀想だな
運営が排除しないってことはOKが出たってことなのに 次もがんばれよ
https://i.imgur.com/Q6lUvFx.png
しかし売れるキャラ尽く落ちているのが面白い
抱きまくら売れなくて痔糞P憤死で気分がいいわ ここにゃん負けてるやんけ!淫beeには負けんと思ってたがなんかあったん? ゼノ蒼ってまだ4凸する価値あるかね?
200でゼノ蒼と花、フェスでアイドル2人、ヘクサは3種、けっこう増えたけど何もかも足りない 抱き枕売れなかったらどうするんだってよく見るけど販売方法くじ形式ってマジ?Twitterで言ってる人いるけど ルールが納得できんなら参加しなければいいだけで推しが負けたからの批判はただの悪質クレーマー 抱き枕売れなかったらどうするんだってよく見るけど販売方法くじ形式ってマジ?Twitterで言ってる人いるけど 今まで無料ガチャから一度もURが出なかったんだけど
今日の五十連で5枚URが出たんだがw
またなんかバグかよとも思ったんだが
3%の確率だから200回引けば
5、6枚はURが出ても不思議じゃないんだよね。
それが最後に集中したってだけだな。
なんか納得したよw オンライン一番くじの上から4等が今回の人気投票の結果の抱き枕になる そもそも特定の個人の連投によって結果が覆る現象は1回目のルクスvsマリアンヌの時から発生してるのに今更ギャーギャー騒いでる人は…… >>57
マジデスでゼノ蒼にターン譲渡してスキル3連打する戦法が最近使われてたし丹の有用ドレスあるならまぁってレベル 人気あるルクス落として次はあっさり負けたマリオスパムが一番ひどい気がする >>64
thx 次の蒼を待つかやっぱ
余計なゴテゴテスキル、早すぎるリキャスト
この辺がバランス取れればサバトもうちょい整う気がするのになぁ https://i.imgur.com/a7psP3u.jpg
今回の無料ガチャやXenos確定チケットでかなり戦力補強出来た。雑魚なりに頑張ります 丹がいないと発揮しない火力。しかも今となってはそんなに強くない
インフレが激しすぎる >>46
先に関係ないスレで謎にマジカミ批判しまくってたモン娘民も悪い 今週始めたばかりの初心者なんですがスキル強化するキャラになやんでます。
唯一持ってる高評価キャラの運命の女神はなび強化しようと思うんですがありですか? >>71
運命のはなびは上級者向けキャラで汎用性はそこまで高くないから止めときな
持ってるキャラのスクショ貼れば誰かアドバイスしてくれるよ >>68
自分も今回の周年で後輩完凸、ルクス無凸→完凸、リバはな、ゼノここあとか色々来てくれたから
BFのスコアがどんぐらいあがるか楽しみだわ、これまではトータルでも2000万ちょいだったし >>72
ありがとうございますスクショ貼ってみます
https://i.imgur.com/BqsoAsJ.jpg
https://i.imgur.com/2p9uMpI.jpg
今はバベル頑張ってますが運命の女神はなびとアクーマ青の裂傷でなんとか進めたんですが50階まで来て裂傷効かないボスの壁にぶち当たってます。 >>67
ヘクサは耐久パ復権の兆しになりそうだしあぁいうのはいいと思うけどね 無料50連でゴミばっかで急に萎えちゃった
いや回させてくれたのは嬉しいんだけどソシャゲの怖いところね こういう時に最低でも一体は限定が当たるみたいにしてくれれば萎える人も出ないのにね >>74
その中でスキル強化する価値あるのは2020EVOセイラぐらい
ボスは基本行動ゲージダウン持ちのドレスで攻略する、イフリート蒼とか
今ピックアップされてるチャイナここあはバベル最強性能だから狙うのもあり
それと温泉エリザ、カウガールりりみたいな恒常のURは9割ゴミだから、評価高いの以外凸らずに分解した方がいい 無料分は被り無しだったのだけが唯一の救い
りりのマジカ系が全部揃ったがりりの寝室って何が人気なんだろ 自分も50連はURゼロでした
>>81
ありがとうございます必要に感じたらセイラからスキル上げします。
それにしてもやはり恒常 URはゴミなんですね… >>74
裂傷やら女神ハナビつかって塔登るとかずいぶんと有能な新人やな
初期のクォーツの重要性がめちゃ高いから使うなら上でもいわれてる20セイラぐらい
あとは無料の鍵もらってるはずだから過去イベ開放してドレスもらうといいよ
今月にイベ復刻されるであろう水着ここあは配布でクォーツもなしで使える性能としては破格だと思った 未所持のサンタりり引けたからまあいいかな
なお寝室 >>84
いろいろ試行錯誤して最適解を見つけた時は俺つえーって感じでトントン行きましたね。ワイン花織はかなり苦戦しましたが。
配布キャラ強いの助かりますね。今の自分には水着ルクスリアとアラクネいろはという配布キャラが主力なので水着ここあ楽しみです。 今回の人気投票は昔のポケモンのコイルだとかイナイレの五条だとかの盛り上がりを期待したんじゃね? わざわざ人気投票を見にTwitter開かんわ
みんな好きなんだな >>52
抱き枕化の話はオンラインくじから持ちかけられたって言ってたし、売れなくても運営の懐は痛まないんじゃね いまだに>>42とか>>52みたいな人を悪気なく堂々と見下す人間いるんだな
自分がそれ以下だって気づいているんだろうか アカネキも負けるように頑張って欲しいものだね
前回人気3人負ければ面白い >>91
目先の利益で言えばそうなんだけど
後々影響が出てくるよ
極端な話をすると
某社上司「マジカミというゲームとタイアップした場合利益は見込めるかね?」
部下「資料によると〇〇で作った抱き枕はサッパリですね」
上司「じゃあやめとくか」
みたいな まぁ正直こんな考えもない企画通したし、失敗してほしい
痛い目に合わないと学習できないのかこいつら ここあが負けた時だけ異様に声がでかいのも笑う
最初から滅茶苦茶だったやん 何様やねん
タイアップ抱き枕の企画を断って何をして欲しかったの? もう先が長くないの運営が理解してるから気にしてないんじゃね
TwitterのTLもギスギスしちゃって見てらんない Twitterのマジカ民は本当に可哀想
結構よく名前を見る人達が言い争って喧嘩になってたりしてるしモチベめっちゃ下がってんだろうな インヴィスパムを讃える気にはならないがスパムに対して発狂してるここにゃんキチはまじでおかしい。運営が一番おかしいのは大前提だけどそれでも負けて機嫌悪くなるなら最初からここあスパムすればよかったのに。やってたら明らかに勝てたんだから >>104
まぁ叩くべきは欠陥ルールにした運営だよな
マリオキチは一回戦だけだったのに対してインヴィキチは二回戦もしっかり荒らした点だけは評価する 連投でここあ負けた上にインヴィ垢は鍵かけて自衛? あ…ふーん成程ね
コレが過程を楽しめとかほざいた3周年のイベントって訳か >>104
例えばここにゃんVS丹とかで
ここにゃん側の奴がスパムみたいな事やったとしてもあんまりギャーギャー騒がれない気がするんだよな 両陣営が連投合戦してもりあがるぞーー
っていうのが運営の熱意ある連投でイベントを盛り上げたかったってやつなんだろうね
ほんと運営が一番楽しみたいことだけやってるよな 花織だって連投あったろ
負けたのは連投が足りなかっただけなのにな 結局人数の多いここにゃんファンからすればインヴィなんて不人気にここにゃんが負けるのはおかしいだろ!運営なんとかしろ!って事でしょ
ルールを良しとしてる以上、インヴィファンの熱量が上回ったんだから納得するべきじゃね まさに童話うさぎとかめだな
伸びが悪いインヴィを見て油断して眠ったここにゃんを後目にゴールを見て連投したインヴィの勝利 今日はイコにスパム
明日はかおりにスパム
明後日はインビにスパム
明々後日はインビにスパム
わかったね? 運営擁護する気はないがただの人気投票順だと結局いつもの結果になるだろうからこれはこれで面白いと思うんだよなw
人気というよりTwitterまでやってる真のマジカ民の熱量が試されている 人気投票って言わないでただの抱き枕投票ってことにしとけばここまで荒れなかったと思う
それでも30分200ツイートはTwitterの禁止項目に抵触してるって話だけど 運営が推したい魔王も初期からお気に入りのりりも初戦敗退してて出来レースじゃないことだけはわかった。もしゲーム内で一人一票だったとしても納得いかなかったら出来レだと騒ぐやつもいるしな 素人でも荒れるのが目に見えてわかるのにそのまま実行した運営がすべてわるい
トップが馬鹿やるにしてもこれぐらいは周りが止めなきゃダメじゃね、誰でもこうなるの予測できるやろ
マジカ民とかいう信者に見限られるようなこと絶対にやっちゃだめでしょ Twitterで隠居するって連投してる奴何とかしろよ
首吊ろうとしてチラチラ見てくるやる夫のAAまんまじゃないか 人気のあきさをずっと放ったらかしにしてたくらいだから今更よ
ユーザー目線ではないのは昔からだし、リアイベ開催できたので
もうマジカ民にもヘコヘコする必要もない >>95
最初に特大の痛い目に合った筈なのだが…… 普通の感覚があれば連投投票OKにしたらこうなるのわかりきってるだろうに
なんで企画の段階で運営の中からストップかからないのか不思議で仕方ない
運営内ってどんな空気なんだ >>123
今更この運営がやることに疑問持つだけ無駄だよ。おかしいのは最初からだし、そういうもんだと思うしかない。それでも続けるか辞めるか選べばいい。 今までを考えると痔はまじでこうなること分かってなかったんじゃないのw
で他のやつは何も言わないと Aガチャったらジャンヌダルクここあさん当たったけどひょっとしなくても弱いよね・・?
付着確定って抵抗されないの?
一緒に当たったメイデンカオリンの方がまだマシだわ すきる2確じゃないしすきる3もHP半分ダメだからHPマシマシにしたら結構減らせるけど即殺は無理微妙 >>89
インヴィ投票日になったらまた鍵解除して連投するだろ
ずっとそのムーブかましている人だぞ 現状でも既に一番運営が稼げそうな勝ち残り方じゃないからね。
馬鹿らしくて実に良い。ついでにちゃんと誤解して上位4体を異様に押して自爆していくと素敵。 まともにリスク判断できる人間ならこんな方法採用しないし反対する
反対を押し切ってツイッターでバズる夢見て押し通したのがいるって予想もつく
プレイヤーからの反対も押しのけて強行したわけだから仕切ってるポジションの奴のスタンスと能力が透けて見える
これはそういうこと
プレイヤー同士で罵り合ってもマウント取り合っても無意味 実を言うとマジカミはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
1、2ヶ月後にものすごく
ぶっ壊れ性能のガチャがあります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの集金が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。 前にツイッターでどっかのチームのリーダーがそのネタにマジギレしてたの思い出した
やっぱカルト信者って怖いわ 結局、サ終って近いの?人は減ってるんだろうけど
生放送とかでPが喋ってるの見ると全然余裕そうで
終わる雰囲気は感じないのだが、突然来るものなのかな このままじゃ終わるぞって暴れてるだけだから真に受けるな
あと5年は続くから安心しとけ 本当に終わるときは更新自体がなくなるからなあ
直近でどうこうってことはまずない >>138
ボイスドラマちゃんと買ってお布施したか?
6分3千円。人が減った以上コレ売らざるを得ないって感じ 更新やめて過去イベの復刻で回して行くだけになっても
海外やスマホ持ち始めた人とかが毎年始めるだろうし
そこそこ利益は出るんじゃないの
サイゲの進撃のバハムートはもう更新しないけど終わらせない状態になってるな
まああれは原点のゲームだから残ってるだけだが >>138
普段そんな安売りしないくせに突然破格のバーゲン始めたりするとサ終の予兆
後はご自身で判断しましょう >>138
まだまだ大丈夫🙆♀って感じするね
カネ掛かることは今後しそうにないし エロアーカイブでアニメーションも見られるようになってたんだな
とても良いと思います
あとはアニメーション見る度に1番上に戻されるのも何とかしてくれ >>148
応援ありがとうございます!これからも大切にします!
こうなるだけだぞ
嫌みが通じるタイプじゃないし 今回の抱き枕は運営的にはそんなに重要な感じじゃないのかな?
実際に1人の連投だけで勝ってるけど抱き枕ガチャの売上に貢献するとは思えないんだけどなぁ 今日相談したものですがバベル50クリアできました〜
アドバイス通り2020セイラのスキル上げしてイフリート蒼で倒せました
2020セイラの強さがわかりました 4人いて1人でもお目当てがいたら回るよ
それにくじ引くくらいマジカミ好きな人は推しがいなくてもある程度は引くでしょ
少なくとも今回人気投票した人は引くだろうから売り切れるセット数用意すれば問題ないんじゃない?
もの売る仕事したことないから知らんけど 推しがいないのに引くわけないだろw
極オーブでもついてくるなら別だが くじ引くくらいマジカミ好きならくじ引くって何言ってんのか分かんない くじって一番くじみたいなもんだよな?
だったら各キャラ分のタオルなりアクリルスタンドなりあるから抱き枕に目当てのキャラいなくても記念に何回か引くでしょってこと
うまく言葉にできんわすまん >>120
痛すぎるよなー
2度と戻ってこないでほしい 丹が勝つのはまあ想定内かな
最近いこのメインでの活躍多かったけど 次戦にインヴィキチが参加しない展開が一番盛り下がるなこれ プレイヤーが意地になったり悔しがったり怒ったりしてるの眺めて楽しんでる運営って図式が悪趣味すぎてほんとムリ 普通のツイートだけだったらイコが勝ちそうだったが
捨て垢BAN覚悟の熱量が違うな 本当に欲しいなら捨て垢で連投するしか無いわな
本垢でこんなことやってたらブロックミュートされるわw >>159
これをやってるのが運営だったら面白いんだが >>151
三年前ぐらい前?はこんな感じで楽しかったわ
40階以上をevo丹で手動で地道に登ってたよーなw 質問だが選べるUR確定でクソエロいのはどのキャラ?
ここあ、かおり、セイラで頼む。
純愛はいらんのだけどな、やっぱかおりはおなりんかな? >>160
運営はれんめいを表彰していい
あいつがいなけりゃ盛り上がらなかった ゲームはコストカットで延命って路線にしたっぽいので、もう期待できるものも無いのよな。
誕生日も一話だけになってたし コンテンツを放置してリアイベ重視
ニコニコ運営を思い出すな アワビと合わせて550の石が毎月の配布から引かれた 以前はワルプル込みで誕生日3話、アワビも有っただろ?
いやー誕生日の石も遂に消されるとは相当ヤバいな 石は正直100だからどっちでもいいけど、ストーリー1話だけだとトートツにただヤるためだけの構成になって無茶苦茶。
こんなんつづけたらキャラへの愛着なくなるわ。 どうせエロ以外はスキップするんだから1話150石なら文句ないやろ ワルプルは5回撤退するだけでも1日100マジP貰えるから俺はありがたい ついに誕生日イベントのコストカットを始めたのか
そんなんだから七夕短冊にマジカミを大切にしてくれと書かれるんだぞ フェスドレス蔵出し大放出で集金してコストカット
おまけに7月はなんもないスカスカっぷり 本気マジフェスで金つかいすぎたせいかな
三周年集金もすごかったし >>174
マジかよ…不安要素と不信感また増えたじゃねーか… 無料終わって通常営業か
チムサバ甲子園は本来ならもう予選始まってるんだっけか
3周年で大々的にスタートなスケジュールだったんだろうな
アンケ結果の笑える円グラフ探したけど見つからなかった 去年のリバース詐欺から不信感しかないね
ある程度予想はしてたけどまさか今年ここまで酷くなるとは思わんかったわ >>185
太客であるマジカ民を喜ばせる為なら仕方ないか
なお人気投票 >>192
そう言えば今現在の順位どんな感じなの? そうだな
太客から集めた金で太客のための散財イベント開催したならおかしくはない・・・のか?
なお人気投票 これで人気投票大盛況でした!とかで締め括って
マジカ民()ブチ切れさせるんでしょ?知ってる >>193
セルランなら絶好調だぞ
指を咥えて眺めるしかなかった強ドレスが容易く手に入るなら課金する人は多いだろう 多分実体と異なるが抱き枕組が人気上位という扱いで出番増えたら笑えるね。 いろはの出番増えるならマジカミ以外からも注目されるかもね
中の人の人気的に これでインヴィ4位だと更にしらけるな。ランキング荒らしたなら責任持って最後までやり切らないとここにゃん推しは胸糞悪いまま スパム合戦でトレンド入りが目的だったんだから
運営からすりゃ1票しか入れないここあ派こそ役立たず インヴィーも登場したドレス見て何だこのチンチクリンって思ったけど
着せ替えで全部脱がすと意外と可愛かった ふしぎ発見の編成不具合なんて簡単に直ると思うんだが
もう開発力果てしなくゼロになってそう ゲームに運営が興味がないだけだよ
だからゲームの外に力入れているんだし 事前に試してみれば一発で分かるのに出してくるのはやばい
テストしないで出して来たならもっとやばいし
もし外注ならそんなの平気で寄越してくるのもやばい
そういうのを出しても大丈夫なユーザーだと思われてるのもやばい いろはのスキル1って攻撃したあとにアップついて次の攻撃時に消えたりしない? メンテ後から火狐でもクロームでも起動できなくなったんだが Paradoxいろはの告知画像一瞬りりに見えたわ
それはそうととびおのターンに戻りそうだな メンテしたのにふしぎ発見の不具合が1ミリも改善していない、すごいね やっと今日メイプルかおりんLv80にして獣化した直後にParadoxいろは復活不可100%なんて…やる気が全く無くなった…さようなら ヘクサで復活配ったからな。全体攻撃で復活不可は必要だろ?
今日までのドレスは忘れて課金しろ ガチャ連発しすぎやろ・・・
もっと力いれなあかんとこあるやろ・・・ パラはすはサバト用なんでスルー
環境がコロコロ変わるのについていける金持ちの遊びだあれは ガチャでドレス増えてくのに枠増やさないの本当にどう思ってんの パラはす連撃タイプだから肝心のショコリン編成倒せんやろ。使い所ないやん >>224
ダメージ減少効果を無視があるからショコラいても関係ないのでは? れんめい、インヴィが上位に来ると脱ぐと今更知りスパムを止める様子
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ|
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//|
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ ・・・・・・・・
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ こいつが凍結できるなられんめいがとっくに凍結してる
って言うか何逃げてんだ
https://imgur.com/a/sOKjwjx このゲーム3年経ってもUR自動ロック機能を付けないのはわざとかな?誤って分解してしまっても補填してくれないし ドレスの種類沢山ないとダメなコンテンツ出しといてドレスの所持数一向に増やさないうんち 生放送の時のゲーム画面だと最大値が100上がってたらしいとか 今どきユーザーに手持ちカード管理させるゲームねーよ
全部自動スタックが普通 >>233
丹の方も人力スパムあったのにインヴィの方だけリプで散々言われるの何か可哀想だな
結局声がデカくて人気が多い方が正義なんやね >>239
有り得ないよね。しかも所持枠は少ないままだし間違って分解しても補填なし…
これでまたガチャ回して貰えるだろうとか本気で考えてそうで呆れる 運営もドレス枠拡張が最優先事項ってのわかってると思うがそれでもできない
この異常な状況でもあなたは課金し続けますか? ドレスの種類より所持枠が少ないのは異常だけど誤って分解して補填なしは普通じゃね >>243
自動ロック機能がある他ゲーでも補填してくれる事あるのに未だにロック機能がないマジカミが補填しないのは普通じゃない
しかもわざと誤分解を狙って売上稼ごうとしてる様に見えるから余計異常に感じる 俺ここの運営大嫌いだし本気で版権どっかよそに売っぱらってほしいと思ってるが
>自動ロック機能がある他ゲーでも補填してくれる事あるのに未だにロック機能がないマジカミが補填しないのは普通じゃない
>しかもわざと誤分解を狙って売上稼ごうとしてる様に見えるから余計異常に感じる
こればかりはクソ運営養護したくなるほどのマジキチだと思う
自分の発言コピペしておいて冷静になってから見直したほうがいいよ
そしたら俺ってやべーやつかもってきづけるかもしれない そんなん許してたら誤分解だって言えば何でも通ることになるから無理 あまり他ゲーのことはしらんが「補填してくれる事ある」ってことは補填しないところもそれなりにあると言っているようなもんだが ちょっと被害妄想たくましいけど疾患認定も同レベルだからやめとけ
定期外のメンテ入れたのに異界ふしぎ発見のバグ何一つ直ってないしドレス枠もデッキ枠も増やさない運営はいったい今回なにを修正したんだ? 追加分のふしぎ発見って最適パーティになるプログラム組むの結構めんどくさい条件になってると思う。
最適でなくていいからとりあえず出発できる組み合わせだしてくれたらいいんだけどなぁ 今更だけどアイアムになってから起動時のタイトルコールくっそダサいな… >>245
冷静に見直してみたけどやっぱり運営の方が異常だと思う
早急に自動ロック機能を実装するべきだわ ふしぎ発見なんでこんな面倒な条件にしたんだろうか?おすすめ機能すればいいけどしないし、これで実装するとかここの運営いかれてんな。 いい加減もう諦めたまえ、適当に作ったもんを突っ込むことは出来ても改修することは出来ないんだ 確かに補填あるゲーム1つだけ知ってるけど、それでも1度きりってくらいだな
そもそも確認が出てくるんだから、それでも分解した方が悪いと言われるのは普通の事だろ
まあUR自動ロック付けて欲しいのは同意するが 無尽もろくなもん落ちないし
そろそろやる気無くなってきた 誤分解を擁護するわけではないけど確認する画面で今選んでるのはこいつらだよ〜って画像付きで見せて欲しいとは思う 誤分解は何年も前から言ってるけど聞いてくれてないので諦めろ
すぐ鍵かけるか取り敢えず倉庫にでも入れる癖をつけるんだな
粘りたいなら、ドレス所持数も倉庫もいっぱいで、やりたくないドレス整理してたら
こうなったみたいに責任転嫁して苦情入れていけ
少しは枠数拡張派の役に立つ >>259
めっちゃラグって3Dモデル表示するくらいならあのスペースにアイコン表示すりゃ良いのにね マリオ>ルクスリアってまじ?
あのブス人気あったのか 抱きまくらってくじだろ?
ここにゃんとセイラ入ってないからどうでもいいけど ここあ推しとセイラ推しはガイジしかいなかったから無くてヨシ! マジカミが嫌というよりはここのバカ運営に関わるのが嫌なんだわ
マジで消えてほしい Pが消えればとかいうのは安倍さえいなくなれば日本は良くなると焚きつけるマスコミみたいだよな ルクスのオーブ3個分あつめてたらここあのオーブも2個分たまってたんだけど
これ2凸の堕ちココアに突っ込む価値あるんかな GSKが離れた時点で終わりみたいなもんよ
抜け殻にすがり付いてるのと、それから搾り取ろうとしてるのが残ってるだけ
マジカミが好きだったんじゃなくてGSKとギャンパレが好きだったんだよ 初期のマジカミの尖ったグロ展開とポップで不気味な世界観とギャンパレの音楽が好きだったんだが
正直どれもダメになってしまったなあ
まあギャンパレがいまいちになったのはマジカミ運営のせいではないけど ストーリーで媚びだしたら終わり、後輩が人気だからメンバー入りさせて魔王にしちゃおうw
こんなアホなストーリー読んでられるか メインストーリーもいつからかフェス限ドレスの販促用みたいになってしまったな
フェス限ドレスありきだからキャラ増やすために魔王を仲間にしようとか
そういう調子にストーリー歪めるし
正直今のメインストーリーの展開はいまいちだね 平行世界間の競争とか悪魔は負けた世界の魔法少女とかいうどっか行っちゃった設定 初期の絶望感はもう微塵もないな
どんな強敵出てきてもどうせ勝つんだろってなる 悪魔が仲間になって
でも人間も悪いんですよ…
みたいな陳腐な展開匂わせてるし
そろそろ読んでて苦痛になってきた
癒しのバースデーストーリーも削られてやるだけ展開になってるし
あのPの采配は全てダメな方向に進むわ >>269
さっそく印象操作に感化されてる奴いて草 ガチャゲーなんてこれが2個めだからそんなに詳しくはないけど
やっぱこの手のゲームのストーリーモノには期待しちゃダメってことなんだろうな 20ドレスの時もそう思ったな
ドレスのための販促シナリオって感じでつまらんかった I=MGCM2部からシナリオが普通過ぎるとは思った アイアムからストーリー日常会話長め&フルボイスで無駄金かけてんな〜
って思ってたらあっさりコストカットのパートボイスになったのは笑った アイアムからストーリー日常会話長め&フルボイスで無駄金かけてんな〜
って思ってたらあっさりコストカットのパートボイスになったのは笑った もはやストーリーはなろう以下だわな。
それよりParadoxいろはソッコーで2着来たわ。完凸するか悩む。これ強い? 異界の調査毎回ロード長いのってなんか対処法ある?
サバト然り毎度ロードすんのほんとだるいわ、一括でスタミナ全部使えるクエストはいいがいちいち選択する系のだるさは全てここに詰まってる 丹の抱き枕連投マンいっぱいいるけど自治厨どもは言及しないのか?
インビはやるけど丹はしない的な感じか? 新BFはいつでも編成可能でカカシも用意してくれてたらありがたいんだが インヴィが勝たないとつまらんのだが
インヴィ連投アカウントつくったけど連投めんどくさくなってやめた 運営に改善の文字はないな。今回のUIも無駄に配置を弄っただけ
はーこの指示出してる奴の首飛ばねえかな >>298
スキル2で一応バフ解除あるで
ただスキル3の相手のバフの数だけ威力が上がる効果と相性悪いけどどうなんだろ パラはすスキル3の基本倍率が全体攻撃の中で過去最高。復活不可もつくし耐久PT終了のお知らせかな
サバトではマシンいろはの上位とみてよさそう >>300
堕ちいこ×クソメガネで撃破阻止されるわリキャ延長が入らんわで結構扱いにくいんだよな メイデンエリザ/堕ち依子/ヘクサここあ/ショコオナorグラに勝てるならいいんだけど
結局エリザの速度運ゲー インビー負けそうなんか?
インビー抱きまくらなら買っても良かったのに インヴィスパムやってないの?これじゃただのランキング荒らしじゃん。無責任だなぁ ジブP「僕のことは嫌いでも、マジカミは嫌いにならないでくださいね!」 今日ですらスパム合戦にならんかったのに、明日なるか? ぶっちゃけ投票している人間すらこれが”人気”投票とは誰も思ってないだろw インヴィの人攻撃してる奴はもう荒らしと同類でしょ、運営がルール上問題無しって表明してるんだから。
インヴィに投票してるから反感買ってるだけで、どうせここあとか丹なら叩かないダブスタだろうし 抱き枕カバーにするキャラを決める投票だよな
本当に人気投票やりたいならゲーム内で1人の票数を制限すれば良いだけだし、1周年で実際やってる >>321
に託つけたTwitterトレンド狙いだからスパムでも容認してる BFはよやりたいなぁ完凸後輩とルクスやらでどんぐらい総スコアのびるのか楽しみ >>322
「節度を越えた行動が見受けられた際には、集計時に考慮して集計させていただく場合がございます」
って割に5秒に1回のツイートですら許容してるから、ただのパフォーマンスだったわけだ >>324
閾値明示してないからアウト判定したほうが反感買うからね
アウト判定なしでスパム容認と取られてものらりくらりで逃げ切れると思ってるんだろう
こういう不信感は累積で評価に繋がるんでまともな社会人は真似しちゃダメだぞ #痔ブリュブリュートパーフェクト糞とかハッシュタグ付けて連投しても集計されるぞw >>319
ITYN でっさん tanabcあたりは丹スパムに言及しないあたりインビ叩きしたかっただけだったな >>326
自己承認欲求モンスターのあいつなら逆に喜ぶんじゃね >>328
インヴィじゃなく連投スパム野郎を潰してただけじゃね?
変な文字連投やダグ付き言い訳と比べたら
まだマシに見えたぞ >>332
スパムって認められてるならまだしもしつこく粘着してあれのどこがマシに見えるんだか そもそも運営が連絡したくらいでtwitter社対応してくれるの?
twitter社からしたらこんな企画してる運営がスパム業者だと思うんだけど 架空垢やbotが原因で買収拒否騒動になっているのに
スパムbot推奨運営が通報するとか完全にギャグやん 淫bee負けてんじゃん ここにゃんの時の連投君は出勤しなかったのか? >>334
1回戦、2回戦とあれだけ食い散らかし
あお、ここあ推しや他の推し
ましてや同じインヴィ推しから見ても人気を下げるような行為
あのまま暴走させるより摘んでくれた方が少なくとも私は良かったよ 4位からの争いは順位が上がると抱きまくらの絵の露出が増える
と聞いた連投インヴィファンが露出を増やされたら困るから止まったとかここのスレでは書き込まれていたが
事実だとするとかなりこだわりがあるみたいだね あっちの連投は悪、こっちの連投は正義って話にしかならんから不毛やな
タグでも付けて運営殴ってた方が建設的だぞ >>338
丹推し連投マンもしっかり叩いてればなんも思わないがインビだけロックオンしてるのだけみるとキャラの好き嫌いとしか思えん スマホ7位PC5位なのか
サバト向けはやっぱり伸びないのかね >>342
覗いてきたがそいつら「1文字連投してる奴がキモい」言ってるだけで「インヴィが嫌い」なんて一言も言ってないやんけ
何勝手にインヴィ嫌いに仕立ててるんや パラあきは2位だったのにな
サバト用が伸びなくなったのは自業自得ではあるんだが >>335
運営の垢が凍結されたら腹筋崩壊だね
まぁ誰が悪いという話をするならこんな事やらせてる運営で間違いないからスパムで通報しといたわ >>319
ほんまそれw
ここあにスパムだったら絶対騒いでないわ >>344
そりゃ堂々とこのキャラ嫌いって言ったら反感買うだろ
自己承認欲求満たしてる連中にとって反感を買うのは致命的
いい顔しつつ批判に持ってくのが普通じゃん
丹の時にもギャーギャー騒げよ >>348
自分(インヴィ連投マン)が2回、3回やってた戦法を仲間連れて仕返ししただけやん
騒げ言うならなぜ最初の蒼の時ソイツを指摘しなかったん?
見落としたんならなぜここあの時ソイツを指摘しなかったん?
なんでインヴィが負けた途端にあーだこーだ言うん?
インヴィ負けて悔しいだけなんやろ? 悪名は無名に勝るってやつか
Twitterで露出して広告がわりにしたいだけだから、
スパムとして怒られない程度に考えてやってくれよということだろう
インヴィー連投は立派に今回の宣伝イベントに貢献したよ >>343
オーブパックやら限定有償でもやらなきゃこんなもんじゃね? >>353
陽彩推しだから悔しくはない。
れんめいが悪い理由が無いのに叩きまくってるやつが目立つから言ってるだけ。やってる事幼稚すぎるんだわ。
ぱんさんもヤメロ言ってたろ 関係ないけどマジデスで模擬とかで撤退したあと「もう一回」を押したら直で模擬戦入ったりデッキ画面に入ったりするの俺だけ?バグ? パラはす引けたけど使い方がわからん。
ゼノあきさとパラはすに抵抗積んで後攻で攻めればいいのかな。 パラはす引けたけど使い方がわからん。
ゼノあきさとパラはすに抵抗積んで後攻で攻めればいいのかな。 >>360
メカやらなのはで一掃できるタイプのデッキが
最近は基本HP上がったせいでダメージ軽減あると生き残って面倒なことがあるから
軽減無効で時間短縮 スキル3の基本威力がかなり高く相手のバフ2とかでもメカやなのはより威力は上なので
攻撃特化してゼノあきとかでターン回して一掃する時短用じゃね
メカやなのはをすでにとか持ってたらいらないかも 一掃系ドレス持ってなかったから重宝してる
ただ、他の前線ドレスないから楽に勝てても同じくらい減る…
3周年でまともに課金してる人達との格差が広がったよ スキル倍率はメカ>なの>パラなので軽減無視がどこまで使えるかやな
しかし相手の堕ちいこのリキャ延長回避しつつ火力維持出来るのか知らんけど メカやなのはが相手デバフ無しでも火力上がるの忘れてたっす
パラいろはのほうが基本威力は高いけど
相手にバフデバフ両方無しの条件なら50%UPしているメカやなのはのほうが火力は上です
相手にデバフが付いてたりすればパラいろはが火力逆転する感じ 問題は火力ではなくどうやって相手のメイデンエリザを止めるかだよなぁ >>370
相手にデバフなし・バフなし
メカ>なの=パラ
相手にデバフなし・バフ1
メカ>なの>パラ
相手にデバフなし・バフ2
メカ>なの>パラ
ダメ軽減持ちだとまた変わってくるが素の状態だとこれ 基本的にショコオナとヘクサ意識のドレスだよね
メイデンエリザに先手取られて堕依子でリキャ延される問題はどう解決すればいいのかわからんが メカはす、メイデンエリザ、堕ちイコ、恋姫系などなしでもゴールド取れてたけど厳しくなってきた
ショコオナがチケットでやっととれたくらいか >>374
リバいこでメイデンエリザ封殺→ゼノあき→堕ちいこでいける
メイデンエリザ×堕ちいこ×ヘクサここあになると現状は太刀打ちできない印象 真面目にサバトに励んでるとはまだまだこのゲームも安泰だ AOE攻撃に確率で抵抗無視スタンが乗って当たりどころが悪ければそのまま死ぬくそげ エロ目的で始めた初心者なんだけど
iOS版ロード画面で高確率でロードできない現象が起こる。
機種はSE2使ってるけど自分だけかな? >>383
マジか絆レベル20まで上げれば念願のエロが見えると頑張っとったのに >>384
一万弱くらいのAndroid液タブかえばエロは見れる
ゲームはまともに出来ないが PC版なら見れるみたいだなデータ連携できるみたいだしノーパソ使うか なんか石に余裕あるから引いたんだけど50000つぎ込んで1枚しか当たらんかった
確率おかしくない・・・ 160回引いて一枚って多少運が悪いくらいで普通にあり得るぞ 240連で1枚天井まで引いて全部で2枚ピックアップ1の時あってiPhone破壊しそうになったわ 雷パってメイデンはなび、パラいこ、フェイト、ゼノ丹でええんか 厄介なファンを抱えてるキャラクターランキングになってもうたな メンヘラ自治厨が大量に釣れたからある意味やって良かったわ。
スレも盛り上がったし ギスギスが深まってんなあw
動向には追えてないんだが、インヴィの連投に対抗するために集団で同じこと仕返したら、また別の連中がキレ始めて騒いでるってこと?
https://twitter.com/mgcm_sato/status/1546187766031335427 >>399
こういうみっともない猿山のボス気取りのおじさんてまだいたんだ ツイサバトは常設コンテンツでいいぞ
次はツイチーサバやろう サバト、チーサバみたいに土曜日終わりにならないかな… 今までの経緯
↓ストーリー二部からドレスのドロップを削る
↓同時にバトルもWave1のみになる
難易度も削られ石の配布大幅減
↓ストーリーからバトルが無くなる石の供給減
↓宝珠生成が常設化 毎月のイベントとして扱われなくなり石の供給減
↓3周年後、初のバースデー(かおりん)から3話→1話に 石の供給減
↓いまここ 今までの経緯
↓ストーリー二部からドレスのドロップを削る
↓同時にバトルもWave1のみになる
難易度も削られ石の配布大幅減
↓ストーリーからバトルが無くなる石の供給減
↓宝珠生成が常設化 毎月のイベントとして扱われなくなり石の供給減
↓3周年後、初のバースデー(かおりん)から3話→1話に 石の供給減
↓いまここ 流石に特攻なだけあって雷パ強いな
メイデンはなびが無いのが悔やまれる >>399
このおっさん言ってるうちのチムメンってだれだ? あれ?持ち越しとか無くなる様に仕様変更になったんじゃないっけ? 持越し無いんだったらBF有利なドレスとかあまり意味なくなるよな
そんなことしていいんか オナリンメダルがそろそろ2000
ゼノ、メイデン、パラドだとサバトで1番有用なのどれかね? どんな思考でBFドレス意味なくなるに辿り着くんだよ 寧ろ確定で3デッキ必要になるから重要性上がる
有利属性ガン無視でリバはなび使う現状のがよほど意味ない >>406
ええいめんどくさい!石の配布なんてものは無くして有償のみにしてやろう! 毎回用意された属性に合わせてデッキ変えるなんてクソゲーだからな
今のルールだから一番人気のコンテンツになったものを いつもと同じようなBFログが流れてるけど
持ち越し禁止になったんじゃなかったのか
ていうかこのゲーム編成が時間かかって面倒過ぎる
不思議発見もそうだけど部隊読み込みのローディングが長いのも原因だろうが マジショップって毎回交換すべき優先順位ありますか?
クォーツとガチャチケットは交換するとして次はURの宝珠とかでしょうか? 持ち越し無くなってもええけど周回数明らかに減ると思うんやがその分マジp何とかしてくれっかな?
週の交換してったら今のままでも正直足らん、どういう変更するかってもう上がってるの? >>421
クォーツ、オーブの強化素材、アワビの強精薬
プレガチャ、金チケ、1000pの宝珠
属性チケと2000の宝珠は余裕がある人って感じじゃね、手持ちによって多少変わるだろうけど 俺が運営ならヘクサはルクス、グラ、インヴィの3人にするんだがなあ >>423
あざすオーブは限界突破に必要なんですねこちも交換します プリコネなんかbfのたびに毎回5パーティ作り変えてるぞw >>425
多分>>423の言ってるオーブって法珠のコトだと思うぞ、どっちにしても取った方が良いけど用途は法珠の強化だから限凸には使えない >>424
課金しなくて魔王メダル集められるようにするなんてこの運営がやるわけないだろ UR宝珠は1000と2000どちらもいらんやろ
マジP糞余ってた時代ならともかく UR法珠はサブが金以上確定ってなっててもまだ交換しないかな
オムニスの強化も上限増えたから余裕ない人も多いだろうし あれサブ金2以上確定だけど確定以外の振り分け普通より悪くしているから
割と罠宝珠だぞ >>427
勘違いさてました
とりあえずSR確定ガチャチケットにしときます プリコネは毎回編成いじるのと
キャラ育成を永遠に続けないといけない地獄だったので辞めた
ボス順序撤廃と持ち越しストックシステムは良かったんだけどね
マジカミを続けてるのはリバはなデッキ今年ずっと使えてたのもある
来月からはイヤな予感、編成枠もきっと増やさないんでしょ? 酔った勢いで後輩ちゃんと堕ちいこ引きつつ天井で堕ちはす引いといたついでにパラいこも買ったんだけど雷デッキ予想以上のダメ出るね (法珠まだまだだけど1巡170万、2巡で270万くらい)
行動順ってゼノ丹→フェイおな→パラいこ→メイデンはなびでいいんだよね?
けっこう無理して揃えた、もぎグラ&堕ちはす入り闇デッキのデビューが初日は持ち越し処理しか出番ないまま初の1日2000万到達しちゃったわ やったな
まぁ今月は日に3000万の時代が到来しているんだが
仕様が変わる来月からは相応のテコ入れが無ければ下がってマジP増やせとか言われてそう >>435
3000万ってどんなデッキでどうやるの?
後輩ちゃんってBFになんか使い途あるのかな テコ入れすると思うか? 報酬石すらガンガン減らしている最中だぞ 4ターン以下最強の雷がBF特攻効果で
雷パ3ターン150万、4ターン210万の時代だから持越しBF最後の輝きを見せている感じ
>>436
ゼノ丹→フェイおな→パラいこ→メイはなでいいよ(3ターンはイコを遅くして出番無くす)
3000万は宝珠神の人が4ターン4回、3ターン1回、1ターン使い捨てセットを2回。
4ターン5回すればいけるんじゃね デッキは434が上げた通りだよ
宝珠力と4ターンまでなら攻撃に参加しない丹の獣化スキル
アナスタシアとそれ以外でデッキの宝珠やリーダーを変えて最適化
最も、3もしくは4ターンで3凸分消化しきれる初日だけの話だから日に3000はフカしすぎたかな
明日以降も2000/日出来たら上位チームでも上級戦力だと思う 前は上位チームも空きばっかりだったけど今はどこも活気あるんだな
周年効果があるんだろうな そこまで活気はないかな
昔のチムメンとか呼び戻して無理くり埋めてるだけだわ… 既存のBF今回までだからこれが最後の花火じゃないか?
来月からは廃課金以外お断りになるからね 傭兵や呼び戻しで埋めてるてことは上位にステップアップするプレイヤーが居ないて事かな
格差付きすぎてSNSとかで上位チームのスコアみて萎縮してる人は居そう
あとは単純にガチガチにやりたくないエンジョイ勢が多いのかもしれんが うちのチームはもともとチャットは99%スタンプなくらい無言だけどそれでも感じるくらいに活気なくなってるなあ むしろ廃課金かどうかより古参優遇だな
軽〜微課金でも古参ってだけで多くのドレスが選べるし、メダルも集まってるから優秀なのを完凸してるし
あとは情報交換や検証が活発なチームほど3デッキ最適解共有しやすいし、持ち駒で無ければの代替案もすぐ出てくる
まぁここの人間も誰もランキングがガラッと変わるなんて思っている奴はいないだろうけれど、
固定されるどころか最上位クラスとその下で差が開くだろうね 10以内行くモチベもわかないし、ルール変わっても今の闇600万、光400万、雷よく分からないけど特効なくても400万は越える?で回してればしばらくは50以内チームの上位くらいにはいられるかなって思ってる
もう諦めてるけどドレイクここにゃんに出番来ればうれしいなとは思う アカネキ、1人で2600ツイートするオナリン推しによって敗北が濃厚 両陣営ともにスパムみたいじゃなくて完全にスパムになってるな
マジカミ運営がやって欲しかったのがこれなんだろうけど
かなり引いたわ 流石に決勝はスパム合戦もレベルが高いな
すごい盛り上がりだ熱量を感じる ゲーム内にもなんのリターンもないのによく頑張るね
傍からみて無償でスパム合戦してるやつとかあおる運営とかがどう見えるか想像できるのはいないんか キャラに罪は無いのに、運営の謎ルールのせいでギスギスすんのは
やっぱり気持ちよくないよな マジで魔王ドレスの並び順どうにかなんねーの?
キャラ別じゃなくて実装順になってて笑いすら出ないんだが マジでプログラマーいなくなってんじゃん もうマジカミのアカウントから全部TwitterにBANされろよ
ほとんど荒らしを誘導してるのと同じだろ 人気投票終わったのか
この投票ルールじゃ結果みてもなんともおもわないな
発表時はもうちょっと興味あったんだが・・・ 命令されればスパム行為も厭わないのはカルト宗教らしくて好き 元々人気キャラなんでスパムに文句ないっす
インヴィがやったら全力で叩くで! 人気キャラは熱量不人気キャラはスパム扱いだからなw なんやその他人がやったら不倫 自分がやったらロマンスみたいな ワイはインビーが一番好きだったのにしょうもないケチつけられて抱きまくらレース脱落でやる気なくしたわ
結局丹がスパムで勝ってるしなんやねんこいつら 今回の結果を見て1番の被害者はインヴィだったのは間違いない 桃アワビでよくはなびとインヴイ見間違えて紛らわしいからキャラ削除して欲しい
メインストーリーで適当にイーラとかと相討ちさせて増えたキャラ消して元の12人に戻せばハッピー 60位辺りで自動承認でメンバー募集してるので
どなたか参加してねー
スレチームではありませんが(^^; >>455
二度と荒らし誘導させない様にマジカミ運営のTwitter垢が凍結されるべき インヴィは最初から勝つの予定してませんでしたーって感じだよな
既に勝つの目星付けてイラストのラフ描いてたんだろうな 最初からデキレやらせる気満々なの笑うわ デキレしたいなら票操作が安易なゲーム内投票にするだろ
外部ツールのツイッター利用多重投票可にしてマジカ民に無料で宣伝させる
あわよくばトレンド入りを狙ってただけじゃね マジでプログラマーぐらい雇えよ
ドレス数の上限
アワビの負荷軽減&自動選択のバグ修正
魔王ドレスの並び順変更
イラストレーターにも逃げられてプログラマーにも逃げられて馬鹿だろ
てか今いるプログラマーが無能なんだからさっさとクビにしろよ
1から作ってる訳でもないのにこんな簡単な事すら出来ないってやべーからな ガチの無能 抱き枕4つしか作れないという前提がまずおかしいのだが
そんな状況でランキングやってさらに発注遅らせるようことするのか?
コミケ時期に被るとかなら先に作るとか、後で第二弾で発注という手もあるし
どこに何の期限があるのかも分からん
スパム勝利で商品作ったりpの目覚まし時計とか完全に運営のお遊び
ほぼ無料で宣伝にはなったし下界のマジカ民の阿鼻叫喚も見れてさぞお楽しみだっただろう 抱きまくら、くじの景品だと質はそんなよくはないのかな? とりあえずこの企画考えた奴と通した奴は左遷したほうがいいよマジで 周年でキャラが色々きてくれたおかげで
今回のBFは通算で2000万が4000万になりそうだわ 2000万って通算どころか1日で稼げるスコアやんけ >>473
まともなスタッフがもう誰も残ってないからそれも無理 >>475
初めて半年もたってなくて凸ドレスなんて配布以外なかったらBFトータルで2000万ぐらいが一杯一杯だったわ
今回からやっと1日で400万-500万は稼げるって感じになったし かおり初戦からギリギリだったのにまさかスパムで優勝できるとは。実際に一番不人気なのってマリオかな ツイッターも情弱と真マジカ民以外はリアクションしなくなったな
そりゃあれ見ておめでとうとかまともな神経してたら言えんわな 去年はトータル3000万くらいでよく出た方だったのにな… 一度も投票してないけど大好きな花織ちゃんが優勝して嬉しい すっかり荒らしだな。マジカ民以外は白い眼を向けるのも分かる
スパム連発で優勝おめでとうとかドン引きしているじゃん >>461
インヴィは準決と3決で負けて4位だけど上位4人だから抱き枕はあるぞ
セクシー度は一番低いらしいが ふしぎ発見が無理ゲーで草
1つしかない闇属性の丹を2つ要求するクエスト >>486
アバとサンタの2着あるけどアバは準限定でサンタは限定なうえにゴミ性能なのがねw 防御マリオがリバマリもってないと無理だな
それ以外は一応消化できてる BFにしても無尽にしてもサバトにしても
動線が悪いわ
もっとサクサクっと次にいかせてくれよ イベントブラックファイブで昨日使ったキャラが日付変わって今日になっても本戦使用済みになって使えないのは仕様でしょうか?バグでしょうか? >>490
昨日の持ち越し分が残ってるとそうなるんじゃなかったっけ 結果報告演出がスキップできずだるい
手動でパーティ組んで結局属性ドレスが足りず出発できなくて、キャンセルしたらふしぎ発見のホームページまで戻されてイライラ 昔はもっと短くて演出スキップもできたんじゃよ
でもマジカ民とかいう声の大きい人達が演出もっと見たいとか、演出スキップ不可にしてくれとかクレームを入れて、無能なプロデューサーが真に受けて変更してしまったんじゃ 不思議発見は編成画面にならないと条件確認できないし、結構厳しい条件もあるし
そのくせ重たくなってオススメで一発編成できないのどうにかなんねーのかな >>470
UIとか異常に変えたがるのにこの辺放置って本当にどうなんだろうね
グッズ製作と広告に回してる分ゲームに回せないのかな 痔Pみたいに幼稚な子供はやるべき事をしない癖に
どうでもいい事へ執着しては嬉々として見せに来る
当然だが評価もされなくて仕事しろと叱られ拗ねる訳だ 次の炎上は
抱き枕はオンラインくじの一等景品です
クジ一回○円です
と公表したときか
たぶんみんな受注生産か何かだと思ってるだろうし >>496
もう長くサービス続ける気がないんだろうね
続ける気があるならとっくの昔に改善されてる グリフォン会社のサイト見てももう何やってるかすら分からん
渋谷発、というのしかアピールポイントがない
まぁリアイベは浅草でやったんだけどねw >>504
ホームページ、ブログ、ツイッター、フェイスブックすべて去年以降更新ないけど大丈夫かこの会社 ぽ前らも経験あると思うけど急に冷める時あるよな
今まさにそれだわ… 痔糞Pのやりたかったリアイベも金かけて実施出来たし
あとは痔糞P旅行企画さえ達成出来れば思い残す事はないだろうな >>488
ムリっすね レベル1で詰んだ\(^o^)/ 丹の闇はアバンビキニしか持ってない、メガネの防御はリバースしかない今のところ出発できないのはこの2つかなあ パラ丹は水にして新デバフ「ずぶ濡れ」(クリティカルダメージ20%アップ)とか来れば水パも行けるんだがなあ 痔)マジカ民の皆様、熱いご声援ありがとうございました! 大胆に抱き枕にならないやつらはモブに落として密度の濃いキャラゲーとしていこう。
本来の人気キャラじゃないからあんまり持たないと思うけどいいんじゃないかな。 マリオリバース持っているなら
もう一つの防御ドレスはストーリーからひろってくれば出発できるでしょ グリフォンが今の渋谷を作ったなら渋谷発ってのアピールする価値はあるんだがなあ >>516
ありがとう!過去限定なのかと思ったらまさかのノーマルドレスなのか
全部即分解してたから存在すら認識してなかったわw >>502
上級マジカ民達のドレス枠増やせって意見も聞かないって事はそういう事なのかもね 倉庫うまく使えばふしぎ発見込みでも十分枠足りるし
こいつら何言ってんのくらいにしか思ってなさそう サバトがもはや完全に獣のカウンター&スタンゲーになってんな
全体攻撃のときは発動率4分の1くらいにしたほうがいいんでないのか
エリザで先手取って相手2〜3人スタンとかしょっちゅうだし
ヘキサココアとかショコラかおりんとかデフォで確定カウンター持ちなんじゃないのかってくらいカウンターしてくるし 不思議発見のためにNドレスまで倉庫から引っ張ってきたから最高まで増やしてるのに空きが10枠くらいしかない
ガチャ回す度に分解とホームを何回も行き来させられるというのがね そもそも抵抗値無視してスタンって仕様が糞すぎる
ステータス無視するなよ サマナの模倣をやめた段階からバランスもくそもねーんだわ
獣化しかりワルプルしかりマジカミ運営が独自に考案したものは尽くクソゲー >>521
ドレス出す度に確定でバグらせる運営にそんなバランス調整無理でしょ >>525
バグもだしステータス無視するのが大好きな運営だもんね
抵抗無視、防御無視、そしてユーザーの意見を無視 BF殴ってるの20人中5人しかおらんわ
だんちょも殴ってないし600位越えとる
なんやこいつらはまじうんこ 抵抗無視もそうだがミスでも発生するのがなあ
有利属性でも無理矢理ひっくり返してくんのふざけんなよ >>527
チーム移った方が良いで
100位以内の所でもBFやる気あれば引く手数多だよ >>522
ホームで分解できるやつ分解して残りだけ受け取れば? 公式の人気投票結果のツイートのリプ欄で案の定ここあ推しの人が人力インヴィスパムに異議申し立てしとるな
丹の方には言わないのか?w ほんま人減らしムーブやめーや
700日おったけどクソ雑魚無課金のワイがダメトップや
もう終わりだよこの団 >>531
ここあ推しは狂ったやつがいっぱいだから仕方ない。
あっセイラもいたか まるで人力がなければココアが買ったとでも言いたげだなw あの連投見てカオリンおめでとうとか言ってる花織ファンも大概頭おかしい しっかしあのマジガイジ民ども終わった事にいつまで難癖つけてるんだか >>532
ウチに来ない?
65位辺りで募集してるはず かおりってスパムいなかったら実際の人気ははなびと変わらんくらいなんだろ。それで一位はすごいな(褒めてない) ここあファンは数だけはいるけど
熱量がないってのが分かったのは収穫って感じなのかな、運営的に ルール見りゃスパム合戦させたがってたのわかるじゃん
どうせくじ景品にしかならないんだからルールに不満があるなら参加せずに静観するか何も考えずに参加して楽しむのが正解
後からルールに文句いうのも文句言ってる奴にキレるのも愚鈍 >>542
セイラ、エリザ、オナリンでトップ4を競ってるくらいには人気あるで
丹やここあより上かというとまた別だが >>527
>>532
BF全員参加型のチームで100位以内だな、参考までに
トータル2000万くらい出しておけば特に問題はない
エースが何人もおるトコはもっと緩めになる >>542
ちゃんとしたルールであっても
優勝出来たかはともかくトナメの左の山の本命候補じゃね
左の山は対抗セイラ単穴エリザな予想だったわ 右下が地獄すぎた
グラも魔王ズの中では人気ありそうだし 課金と同じだよ。
運営としては重投票勢=重課金勢とみなして、微課金、無課金を相手取るより明確に廃人勢を重視してるってっこった。 まぁ、実際に抱き枕クジが販売されたらホントの結果わかるやろ
クジが爆売れしたなら、スレ民の嗜好や性癖が多数の一般マジカ民とズレてるってだけさ でもなんにも予定がない7月なのに人気投票のおかげで虚無感なくなったよね 荒れたから虚無じゃない。擁護のつもりなら頭の病気だぞ 半年くらいやっているのですが、チームが自分以外活動していないみたいで、何処か募集してるチームは有りませんか? 少し上に募集してるヤツいるけどチーム名も晒さないから自分で探すしかないんでない?
50〜100位の間で自動承認のトコにでも潜り込んどけ >>555
ウチに来てください
70位ぐらいで自動承認中 スレ同盟とまったりは今回も50位ボーダーラインでいい勝負してるなあ
このまま行けば両チーム50位に残りそう? 50位以内余裕のチームだと思ってたけどなんだかんだで活気があるチームが増えてるんだなあ こんな面白いエロゲが無料で遊べてStudio MGCMには本当に感謝してる。スレも賑わってて楽しい ところで今回やっと揃って使い始めたもぎグラ、堕ちはすの闇パで模擬戦試し始めたんだけど、
このデッキで3巡以上とか使うときってニコールスタンや5ボス凍結は抵抗するの祈ってダメならそっ閉じ前提なの? オススメ編成が仕事するようになってんじゃん
運営もやればできるじゃないか >>560
活気あるチーム増えてるというよりはスレチームが疲弊してる感じだと思う >>563
twitterでおすすめが機能してないてまだ言ってるやつがいて
このレスみて確認してみたが仕事してるな 既存のアワビに対しては元々機能してるがそれと勘違いしてるんじゃないだろうな
そっ閉じ中だから確認できん >>562
5ボスは雷パのほうが安定していいと思うけど、闇パでやるならそっ閉じ前提だね
ニコールはカウンター狙えるので一番人気あるし、チーム内のやる気ある人は上振れすれまでそっ閉じして
試行回数増やしてスコア伸ばしている感じだよ ※必ずしも最大パワーになるように編成されるとは限りません。ご了承ください。
草生える >>570
倒す前に他の誰かが倒すと自分の分が無効になるから
スタンとかクリティカル出なくて下ブレした時とかにアプリ閉じて誰かに倒してもらうの待ってるって事 後は所持枠増やしてもうドレスが所持枠超えてるの知ってるでしょ? 3週間も放置されてたのに、やればできるだの仕事してるだのマジカ民ちょろすぎだろ 確かオート解除した回のバトルだと再開時にオートで動くので
1ターン残しの時は時間をたっぷり空けるか、チャット開いておいて味方の撃破表示待ち
ちな再起動時にバトルを再開しないを選ぶと回数消費されて0ダメージ表示が出る >>569
ありがとう
次からは光、闇、雷の3デッキで殴って終わりなBFになるのかな 月次イベントは本日までデーモン・コア消化、チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「……」 敵ボス全部弱点属性で特攻デバフ増やすって言ってたから特攻属性デッキ3つ揃える必要ある様に運営はしたいみたいだが 特効ボーナス増やすとか言ってたから特効属性1軍が必要になるんじゃね BFアプデでもっと気持ち良くするという触れ込みなので、
属性特効ダメージでインフレさせるのは確実
相対的にリバはなを下げる作戦やね、半年以上使えたからまぁマシか
あとは2軍3軍でもリバはな越えるかどうか ボスそれぞれに特効属性バラバラになって、理想系は各ボス用に全属性の1軍必要とかなのかと思ってた ゼノ蒼なんてリバはなが来るまでのたった2ヶ月間の人権だったからな >>587
今回は3,4行動処理にもドレ丹、ゼノエリザデッキの方がダメ出るからいよいよ出番なくなっちゃってるね
ゼノ蒼はいろんなデッキに引く手あまたなゼノ丹とセットじゃないと威力半減なのがツラい >>585
2020はなびもそうだけど闇アタッカーは闇bfずっとなかったのもあって息長いよな 自動承認で募集中です よろしくお願いします
【チーム情報】
チーム名:猫饅頭団
チームID:00456709
プレイヤー名:TOMY
【BFの方針】
高稼働率とダメージUPの努力はして頂きますが、どうしても50位に入りたいという温度感ではありません
【6月BF結果】
順位 :60位
総合 :1,210,745,135
平均 : 50,447,713 2022の選べなくて1万って高くない?
この前は選べて5000円だったのに そうだ フェスガチャや2021ガチャのカケラって
どうやって集めるか公になってましたっけ??? >>599
異界ふしぎ発見!で衣装のスペシャルステージを頑張るしかない 確定じゃないからフェスのかけらとか集めても労力に見合わないぞ 結構衣装ステージやってるけどフェスの欠片1つも落ちてない これ、運営の書き方紛らわしいし絶対間違って買う奴いるだろ
消費者庁に相談されそう >>594
スルーすればいい
前回の選べるやつに課金した人は誰も買わん 超課金ガチャRush突入!
課金ガチャを回してマジカミ運営を応援しろ! 全然使わんかけらガチャがチケガチャより上にあるのはセンスなさすぎる てかフェスとか2020とか欠片まだ一つも手に入ってないんだけど
これでRも出る普通のガチャ確率ってマジ?
欠片持ってないガチャはせめて非表示にしろよ 3000円でいまだに未所持の20ここにゃん手に入るのかと心揺らぐけど、もうサブでサバトの最速を1か2改善できるだけしか出番ないのがなあ
ストーリーは評判どうだったんだっけ? 選べないなら買うべきじゃ無いな
どれも持ってない人なら良いかもしれんが
デモンズガチャ見ても確率が仕事してるとは思わん 他だと好きなの選べるチケで5kぐらいなのに相変わらず強気設定だな 本気マジフェスで金つかいすぎたのかな
最近たえまなく集金してるな 周年があのざまだった為に売上上げよう必死になってる事だけはわかるな >>607
これ昔から思ってたけどガチャ回せるまで欠片が貯まってないなら非表示にするべきだよね…。ガチャ回せないのに欠片が一つでも残ってたら表示されるとかマジでウザい。流石にそのくらいの技術力はあるだろうに >>607
2021やフェスは一回も出てないけど
2020は70だか80だか出てるな
もう少し未クリア減ったら共有は衣装ばっか回ることになりそうだけど
さすがにA+手前でまだまだ未クリア多いし てか累計成功数四桁いってるけど
ドレスが出てないのは当然としてURかけらが一度も出てないな
初回ではなく成功報酬のほうの当たりの部類だと
UR宝珠が五回、クォーツが1個と2個一回ずつ、強精薬二回、キャラメダル50が五回出てるけど よくカウントしてるなあ
1回だけUR確定チケが出たの覚えてるけどあとはわからん こんな面白いエロゲが無料で遊べてStudio MGCMには本当に感謝してる。スレも賑わってて楽しい こんな皮肉を言われても運営は全く反応しないんだろうなぁきっと メロディとアナスタシアを絶対殴らない奴ちょこちょこ出ていて草
最近はどのボス叩いても同じという環境が続いてきただけに、現行システムの最後にふさわしい環境だ 絶対殴らないというより、初手で沢山凍って救済待ちなだけのような。。
今の周回数なら少々凍っても、面倒だしそのまま押し切るから別に良いのだが
4ボスを半端に残された方がリズム的につらいな
5ボス触りたくないなら4ボスも無傷で置いておいて欲しい
ニコールはあげるからさ ジェシカの妙なタフさが計算を狂わせる
初手パワーインパクトしてくれていいのよ マジカ民達がアワビのオススメ編成の最大パワーにならない可能性についてあれこれ言及してるけど
開発よりシステムとかプログラムに詳しいんじゃね?
マジカ民が開発に入ったらええゲームになるのでは? どこかにポンのコツがいるのは確かだろうけどそれがプログラマーとは限らんからねぇ・・・
ネットで言われてる程度の事は大体現場でも言われてると思うで たぶん予算削られててまともなプログラマがいないんじゃないかな
簡単な不具合直すのにすごく時間かかったり放置してたりするし
昔はもっと対応早かったんだけどいつの間にやらこうなったな
プログラマも生活あるし待遇悪いところに入りたがらないよ
あとあのPの下で仕事するのはだいぶストレスたまりそう 広告以外ほぼ外注言ってたし連携取れてないだけっぽいよね
外注だから3Dはエロやれのかね さっき満悦のドリンクバーのレベル3で条件に合うドレスや法珠を設定できないってダイアログ出たけど
手動でやったらなんなく100%出発出来たんだが アナスタシアにミス率アップ的中ダウン
これなら凍結も安心やろ
からの3人凍結
そっと画面を閉じた
ってか的中ダウンって仕事してんのか? 的中をいくら下げようとも15%*複数回だから余裕で凍る
ミスつけてるなら半分かね あと複数回って何回だよはっきり書けよと思うんだが
明記できない理由は何なんだろうな
ランダムなら別に敵全体に2〜4回攻撃とかでいいだろ 凍結率20%の15%だから最小で3%*複数回だったか
BFの敵の的中値はガチ勢が検証してたが忘れた サバトしてたら無限ローディング始まったんだけどこれっておま環? オススメ編成まだ変なところあるね
LV80×5 宝珠の縛りはなし
これにやったら編成できませんって出たけど手動でセットしたら成功率80%になった 無限ローディングは法珠クエとかでもまだ起きるし異界の編成も数週間掛かったところからしても運営及びデバッガーいてもまともに機能してないんだろうなと >7月度デモンズバベルより、以下のアップデートを実施いたしました。
>クインテットデッキ編成でのバトルに変更。
いきなりきたな
マンネリ感あったしちょっとは刺激になるかな エロ見るために久々にログインしたらパベル無駄に時間かかりそうになってんだけど何これ 全体攻撃オートで処理してるけど割と敵のHPも高いかな あほらし
これでクソみたいなエロの可能性あるしやめよ 型遅れのゴミしか出ないチケじゃん
編成組み直しがめんどいわ クインテット面倒だからやってないんだけど
編成どうなってるか見に行ったらとりあえず1番デッキだけ作られてた クインテットってこちら側だけにしてくれたら良かったのにな いつものとびおの名前だけ消してとびおぽい髪型のやつは見えるパターン
絵は悪くないけど○1になってて話が続くきそうなのがやだな さすがに恒常のURチケなんかもらうよりかは20や21のほうがいいやろ・・・
それよりジュエルの報酬なくなってるほうが嫌だわ >>657
え?1600ジュエルもらえるのが0になってるってこと? 通常階40x20=800ジュエルのままで変わってないでしょ チケの出る範囲絞ってて恒常だけだとめっちゃ少ないんじゃなかったっけ?魔王の魔法少女コスも出なくなるだろうしホント悔しがってばっかだな ここ数ヶ月くらいバベル無料の日にメンバー皆登っとる
昔は登り忘れの人の駆け込み用だったんだけど
変更ついでに無料デーやめたりしてな うわ、バベルまでセンスのない5人編成かよ
痔P死なねえかなマジで 5人編成とかどうでもいいから、クソつまんないバベルエロをどうにかしろよ とりあえず安定してハードオートいけてたサキュ丹、20蒼、フェいこ、ゼノここにゃんに適当にインヴィちゃんでも追加してみたけどノーマルは余裕そうだ
ハード後半だとえぐい編成とか出てくるのかな? 自分のモモアワビのロード軽くするか調査するモモアワビを選択のソートに所有中を追加しろ
ソート一個追加するだけでこのイライラは解消される マジ?元々あったものを減らすと反感買うの分からないのかしら?
減らして売上が上がることはないし‥‥? 合計は6個で変わってない。ハード分がノーマルに移っただけ
ハードクリアできない人からしたら若干ありがたいんじゃね >>610
強気というよりもそうしないと売上稼げない位まで課金ユーザーが減ってしまってるんだよ
そしてまた更に減るという悪循環 石減ってる(減ってない
クォーツ減ってる(減ってない
バカばっか まあ確認しないで文句言うのもアレだけど要らないことしなけりゃ言われんしな、今まで通りでエロさえしっかりしてれば文句の少なかったコンテンツこねくりまわしてる暇あったらもっとやることあんだろっていうね バベルなにこれ
ただでさえ時間喰うからうんざりしてたのに
最悪 最早、痔を叩くことに生きがいを感じてるやつしかここにいないからな まあアイツがいなけりゃもっと良いゲームになってただろうし上手くやってりゃ覇権ゲーまであったからな、少なくともアニメ化くらいはイケただろうし
ここまで堕ちる前ならプリコネみたいにreでワンチャンもあったろうけどさすがにもう無理やろうな バベルは5人編成でゲームに戻ったのかと思ったら結局オートで流せる作業のままだったな
5人で枠に余裕ができたから全体攻撃ですぐ進めて時短にすらなってたぞ
何がやりたいのかよくわからない変更だった チケット考えたら劣化だがな。魔王URの方がメダルの足しになる 流石にバベル改悪とか言うのは坊主憎けりゃ状態になってるわ
普通のURチケより20と21のURチケの方がいいに決まってる バベルのURチケは変に20とかにせず魔王のみとかにすればいいのにな 20チケなんか貰って喜ぶ奴なんか新規勢やガチでやってない未所持沢山のログイン勢くらいなもんだよね
ある程度やりこんでる層は魔王メダルが欲しいという人達がほとんどだろうし 魔王は2022だからなあ
来年の今頃には実装されてる…といいね バベルはAP重すぎるんだよ
まだ藻なしが期待できた頃は開幕から潜ってたが今は無料デー以外登る気がしない
一律AP3とかでいいだろ チケは限定も出る今回の方が嬉しいが問題はドレス所持枠なんだよ
早く上げてくれよ やり込んでる勢は魔王メダルくらい極オーブとか前回イベ周回とかで補完するから
取りこぼした限定が出る可能性がある20チケとかのほうが嬉しいんじゃないの あとから始めたとか無〜微課金に対して優しい変更が最近は多い >>671
このゲームを叩いてる連中ってその程度ってことよ
そりゃまともなユーザーはツイッターに行くわ 今やスパム野郎扱いされるわ、盛り上がりもスルーされるわ
ツイッターで普通の人から距離を取られるマジカ民 マジカ民がまともじゃないのは人気投票で証明されてるぞ。 インビー推しのやつがせっかく運営の期待どおりに盛り上げてくれてたのにな このスレで言ってるような極端な批判をTwitterなんかでやってたら
それこそバカ発券機の生き象徴扱いモンだろ 改めて思ったがTwitterの馬鹿発見器を運営ぐるみで見せつけたって感じなんかな
ここの会話聞いてるだけで全く見てないからよく知らんがスクショ見た感じだと
スパムみたいなことを公式でやらせてたみたいだし Twitter民の事を一番バカにしてんの運営ってオチでしょ 痔のせいでマジカミおわたみたいに言う人いるけど、そもそも痔がいなかったら始まることすら無かったんだよなぁ Pに対するリスペクトが足りなすぎるけど本人は弄られるのが好きなとこもあるからいいんじゃないか 仮にもし始まってなくても他のゲームやってるだろうから別に何も問題ないというね アンチが意見を送らなきゃ退魔コラボも無くバベルも無い
健全な女医マラソンを毎月できたってのがマジカ民のボヤキ 自己顕示強すぎて単純にキモい
旅行にいくとか目覚ましのボイスとか頭イカれてる BFも昔は200位ボーダーもあったりして、そこも競争が熾烈だった
ルール変更を重ねて緩い方向に持っていってたのは運営自身なのよ
今は無課金でも100位以内50以内のチーム在籍できるから続けてる、というのが現状
サバトが壊滅してBF改革は必要だったんだろうけど、もう人数自体が居ねえからなぁ 人が少なくなる=課金圧高くなるだしな
運営してく為には仕方がない事だがな BFのスコア上げる人もほとんど見かけなくなったねー マリアンヌの防御型が無くて異界ふしぎ発見が進められねえ…
wiki見るにフェス限のRebirthマリアンヌ1枚だけて…鬼か >>708
あぁ!
Rはコンプしてたから勘違いしてた!
Nまで保管してなかった全部棄ててた…ありがとうマジで抜けてた 今回10位ボーダー僅差すぎて面白いな。凸漏れしたヤツ完全に戦犯なるやつだ 野次馬おじさん「今回のボーダーは熱いぞ」
毎回言ってるよな 持ち越しなくすなら年末と同じレイド方式にしてほしいわ
チーム要素は薄くなるが合計スコアは出せるだろうから フェスの人権ドレスを休まず全部引かせるための持ち越し禁止やぞ
てめえらリバはなびだけで通そうとしてんじゃねーと Nマリオを手に入れようとクエストこなしてたら次のバトルで次に進めない…ってお知らせにあった
不具合が当たり前のゲームだから確認しないととびお扱いされるとこだった
しかし復活バグに関しての表記がないってことはもう諦めたってことなのか バベル5人になったの?
サキュバスPTに誰入れよう? ちょっと教えて欲しいんだが、前日から残してた持ち越し戦を日付跨いで消化するときに一軍使うともうその日は使用済みに扱いになってしまう? ならない
前日の持ち越しを使いきったときにリセットされて全て使えるようになる 持ち越しって概念自体がなくなるんだからそりゃそうだ 持ち越しなくすなら余ったターンを得点に換算してほしい ゼノ丹じゃなくて20丹じゃないかこれ
ゼノセイラ、ドレいこ、わっここ、リバはな
ゼノセイラ、ゼノここ、堕ちはす、リバはな >>726
堕ちいろは、ドレいこ、ゼノせいら、リバはな
アーミー丹、野球ここあ、イフ蒼、ゼノエリザ
ドレイクはもう少し引いたほうが良さそう >>731
野球ここあじゃなくてわっしょいここあに訂正 >>731
アーミー丹、わっここ、フェニはな、ゼノエリザに訂正 >>687
最近まともにやり始めたけど同じドレス使えない系のイベントとかめんどくない?まともにやれないわあれ 開いたこともないなあれ
サバトで見知らぬオーラ見つけてワルプル産かとはなったけど >>726
パラあき、ゼノ丹、ゼノここあとかバフデバファーおらんと伸びんよな
アタッカーは恵まれてる方
1軍はゼノセイラ、ドレいこ、リバはな、堕ちいろは かなぁ
デバフ部品としてわっここ、あとレウコエリザを頑張って出しとけ
2軍でいつもの雷パ、闇で揃えれば火で3軍も作れなくは無い
1軍は他のドレス砕いて4凸するといいよ、ドレいこもう面倒だからメダルで凸れ
まぁ来月からどうなるかは知らんが サバトはやるくせにワルプルは一切やらないとかただのアホでは
リタイアで済むのに マジカミ辞めたらほとんどストレス感じなくなりました 遂にDMMからホモソシャゲー出るのか…マジカミのライバル過ぎる サバトは好きだからやるけど、ワルプルはノータッチだな
やりたい事しかやらんよ、ソシャゲだもん ワルプルやらないやつにペナルティ与えようぜ
マジカミから逃げるな キャプテン「みなさんワルプルサボってないか判別つかないので、毎月最高ランクのスクショを各自送ってください」 セイラもう七ヶ月ドレス無しか
もっとバランスよく出せないの? >>756
バランス良く出したらオーブ売れなくなるだろ ttps://i.imgur.com/VrD8O5p.png
さっき急にこうなって選べなくなったけど何や >>759
クエストやサバト中に落として再開するとそうなる ストーリー全スキップしてるオレはマジカミから逃げてることになるのだろうか
メインだけは頑張ってみてるけどイベントはもう1年くらい見てねーぞ
青ザムライのURがパクリ元で人権とか言っててこっちじゃゴミだったときのやつ BF期間7/11(月) 0:00 〜 7/17(日) 23:59
BF報酬配布予定日時 7/17(日) 0:00 〜 1:00頃
おしらせまでバグったか BF報酬配るって出てきて草
運営BF昨日までと思っていたんだな
どんだけゲーム興味ねーんだよ ストーリーなんぞ一切見てないからマジカミクイズみたいなの全く分からん 適当の極みだなwこっちの想像以上にやる気ねえんだな 前々から思ってたんだが
マジカミ運営ってマジカミを遊んでないのでは?
BFやってたら間違えようはずもないよね ここの運営が日付を間違えるのはいつものことだろう
とびおはこれだから 草草の草
ついでに来月に向けてアプデ始めてたら面白かったのになぁ
報酬配布が日にち跨ぎになったのももう随分前の話やし、担当が変わったのか
3連休だから誰もおらんのとちゃうか
勘違いして凸漏れするようなのはおらんと思うが、ゴネれば石が・・・出んか まだ修正されないって当直のエンジニアはいないんやろうなあ BF終了日覚えていないけど7/17〜って書いときゃ18日以降でも良いし投稿しとこって考えやろ
この運営らしい チェック機能がない、というのがよくわかった
新作の開発に人員が全部行っててマジカミの方は一人がやってんじゃないの
それならふしぎ発見の不具合把握できないのも理解できる
線引いた修正の追記でしれっとしてるのもマジ神らしくて好き 既にサ終発表してるなら人員削るのは分かるけどそうじゃないもんなぁ
もう長くサービス続ける気がないのだけは感じ取れた 日程ミスは以前にもやらかしてたけど線も入れずにしれっと差し替えして問い合わせした人がアナウンス勧めたのに握りつぶし宣言したってツイで見た覚えがある
そういうところから本性って垣間見えちゃうよね 炎上してる時はオタク君煽るツイート全然しなくなるの配信当初から変わらないのはうけるかな
毎日おじさん構文投稿してたのに初めてイベントやった時にもピタッって止まった 炎上してる(してない)
オタク煽りツイートってなんのこっちゃ キムヨナツイート知らないのはもうどうすればいいんだろね 最近は比較的新規で課金しちゃった人が、このゲームは終わってないんだぁぁぁ!って頑張ってるイメージ >>786
そのうち新規の人達も気付くと思う
今の運営のままではもうどうしようもないという事に 極オーブ付いてくるパックAの隣の有償5000のやつってガチャ何連分だっけ 運営の体質的にユーザー目線で行動できないのが全て
完璧なゲームならただ与えるだけの立場でいいかもしれないがそうではないし
上が変わらない限り今後も同じ結果になると思う
運営はユーザーのために役に立つアプデや修正を積極的にやりたがらないし、
ユーザーはストレス発散に運営の失態をこれでもかと叩きまくる
この不毛な足の引っ張り合いこそマジカミ3年の歴史である あんスタとかメルストの運営見習って欲しいわ
あそこのタイトル息が長い パクリ元の韓国のゲームまんまパクってれば良かったのにね こんな面白いエロゲが無料で遊べてStudio MGCMには本当に感謝してる。スレも賑わってて楽しい ライトに遊ぶ分には全然楽しめるよ
痔Pがかまってちゃんだのどうだのはどうでもいいし 確かに完全無課金で遊ぶ分には運営無視しとけばいいからストレス感じずに楽しめる 愚痴りたくなる一番の原因は課金しても思い通りにならないから
マジカミに対して少しでもストレス感じてる人達は課金辞めるだけでスッキリすると思う サーバーエラーで全然立ち上がらないんだけど自分だけ?ちなiOS版 課金すればすべてが思い通りになるようなゲームなど存在しない
中途半端に課金して常時イライラしてるようなやつが課金を辞めてゲーム続けたら
むしろストレスがたまる一方になることのほうが圧倒的に多い
課金辞めてまでしがみつくようなやつは課金を続けるかアカウント消して忘れたほうがいい 課金アイテム追加したのにランキング全く上がらずに下がり続けてるの初めて見たわ
もうフェス限確定5000円しか売れなくなってるの末期感ある >>801
たまにあるログイン障害
キャッシュ削除しても直らないなら運営に言うしかない
今月同じ症状出たチムメンもログイン出来るまで毎日苦情入れて運営が直すまで3日かかってた
アカウント管理の障害だった サバトは課金できる喜びを与えてくれるからマジカ民には大好評なんだが >>802
言ってる事が支離滅裂で草
課金を続けるか垢消すかの二択しかないのが凄い ダメランとかにも人権にフェスドレス多くなってきたのに
フェスドレスが入ってない優良誤認表記チケットだからな 語弊があったな
課金を続けるではなく課金をもっと増やすか辞めるかの二択だ
課金して愚痴るようなやつにはその二択しか存在しない
課金してるときよりもさらに思うようにならなくなってずっとストレスを抱えながらでもいいなら
無課金で続ければいい 海の日パックは見事にスルーされたな。そりゃ売れねえよ 22年6月限定UR確定にも21年選べるチケットにも目玉のフェスドレスが入ってないから
普通に考えればフェスドレスも限定URの一種だから混ざるのが自然だけど
運営はフェスドレスを実質上位レアと考えて別の集金のために外している 誰か171chかまってやってくれ
キモいから俺はパス 糞チケではあるが優良誤認とは言わんだろ
選べる一覧もあるのに 優良誤認扱いが無理筋だったのは謝るわ
結局のところ限定選択チケを量産してもフェス限というインフレした実質上位レアがでないから
集金力が弱まってるわけで、そのうち選べるフェス限1万とかでも売りに出そうな感じはする BFは無課金でもイキれるクソゲーだったのが、ようやくサバト並みに課金する甲斐のある仕様に仕上がってきて神ゲーになったわ
フェスドレス揃えてない奴ら俺の半分も出せてなくて笑える >>801
俺も同じ症状で運営に問い合わせたら
「マジカミに不具合出てないから原因はお前」
という返事が来た
何度も問い合わせないと調査しないクソ運営なので注意 今1凸1000万とかの世界なんでしょ?
そりゃ半分も出ないやつが大半では >>818
さすがに1凸1000万とかはトップクラスの神法珠揃えてリバはなカウンターに追撃もきっちり発動してとかの最大値でしょ
今回BFで日平均2000万くらいがドレス揃っててそれなり法珠な人で10位内チームの平均値くらいなイメージだけどな
ドレスたぶん揃ってるはずなんだけど、時間空いたときにだいたい一気に1日分消化の俺だとちょっと届かなかった 1凸1000万てカウンター狙えるボス使わずは無理じゃない?
持ち越し4T・8Tとか6T毎に刻むとかチーム内で調整してないと厳しそう 1人当たり日平均2000万以上はトップ2チームでは。リバはなだけいても駄目だから10以内だともっと下がるよ
1番ダメージが狙えるニコールは体力が足りないし今期は5ボスが全体氷結だから1凸1000万はドレスと宝珠が完璧でも相当難しい
一応上位チーム所属だけど5ボス本戦で900万出せた人もいないわ >>823
完凸して最速を組む人前提だから貧乏人が引いても意味ねえよ
他のパーツ限定だけど買えるの? ほら、今売ってるぞ ニコール集中狙いしてるハイエナが凸平均900万超えてるわ
メロディで止まるから渋々撃破するとニコリアン撃破ログが直ぐ来て毎回イライラ 1凸1000万越えとか最序盤以外だと机上の空論だよ これこれ、これが本来のBFだよ
メロディとニコールの並び順も素晴らしい >>816
フェスドレス皆無でも9千万弱まではいけるから半分以下ならそれはドレス以外の問題 フェス無しで1軍450万くらいまで行けるだろうけど、それを7日間使い回すのは無理じゃね?
周りが普通に600万、700万出してると、450万のやつに持ち越し機会回ってこねンだわ スレ同盟も上がったとはいっても51位とは4000万位しか差がない
誰か一人欠員が出たらあっさり陥落するから余裕って訳ではないのよな 1軍と2軍以下のスコア差がクソ大きいのに
新BFは今よりスコア出るってマジ?
大量クレームで撤回の世界線しかみえないんだが フェスドレス全部取っておけば、闇パ、雷パ、火パで3軍までダメ出せる神ゲーなんだよなぁ
1軍持ち越し微課金に気持ちよくプレイされたら悔しいじゃないですか ヘクサガチャ3週連続おなりんなんだけどなんで酷いことするの😢 >>839 >>841
俺も同じなんだけどなんなのこれ 1/3を連続で引くなんてそんな珍しいもんでもないやろ 次のBFで行動妨害スキル持ちがそのままだったら笑うわ
誰が殴るんだよ そっ閉じもできなくなるとしたら凍結とスタンはヤバいよねw BFのトータルスコアが2000万だったのが今回の完凸後輩やらルクス完凸、リバはなゲットやらのおかげで3000万まで伸ばせたわ
まだまだ足りないキャラが多いけどとりあえず結構伸ばせて満足、スレチームも50位内に入ってるし良かったわ >>837
そんなに差がでるんかうちのだと1軍が180万 2軍が150万 3軍が100万って感じだわ >>839
あと一つで完凸獣じゃないか
バラバラでくるよりいいんじゃないの? >>823
スキル2→スキル3で殲滅の繰り返しでバベルノーマルやイベント周回が捗るぞ 対アナなら闇パが900万ぐらいで雷パが850万ぐらい出るので
1軍と2軍そこまで差出てないな 闇PTでアナとか無理すぎるだろ
一人でも凍ったら終わりやん 俺の環境だと最も良かった結果で闇850/雷700
雷はボーナス含む数字なので同条件ではさらに差が出る
闇ははなび連携とクリで伸び代アリ/雷はほぼ伸び代ナシ 実際ルクスでミス率UP入れて凍結しないように祈るゲームだし、
複数人凍ったらそっ閉じよ 仮に最新環境の1-3軍に大差がないとして
全部揃えてるユーザは極一部では
何とか揃えた1軍と2-3軍の差が大きい
ユーザは多いように思う
持ち越しは否の意見もあったがそういったユーザ
救済の側面もあったので撤廃はヤバみ感じるんよ アップデートの方針としては「ちゃんと攻略すればもっと気持ちよくダメージが出せて
とにかく超気持ちいぃぃぃぃぃぃいいい」となることを目指しています。
このちゃんと攻略すればが致命的になる気がする
運営自ら大人気コンテンツと公言しておいて一部以外まともに攻略できなくなりそう
属性が全ボス追加って有利属性だけじゃなく不利属性が全ボスにつくって事だから
毎月属性あわせたデッキ作成どれだけの人がやれると思ってんのか ちゃんと攻略しないと1ターン目の敵の行動で味方が瀕死やデバフまみれの壊滅状態になりそう そりゃ運営はBFの改変をさらに気持ち良くなるためにとか体のいい言葉を使っているけど
ちゃんと攻略=全ドレス所持して属性毎に特攻編成を組むこと。課金誘導することしか考えてないからな
BF真面目にやっている奴に1軍使いまわしをやめさせて課金力格差をわからせたいんだろ 20位くらいのチームにいるがメンバーの8割が4000〜7000万くらい
ここらの人をメインに考えないとコンテンツが潰れると思うんだが
この層の人らって基本1軍以外微妙なんだよ
このメイン層のマジP獲得量が減ったらこのゲーム終わると思う 1軍だけでもちゃんとしてれば1億いく
4000万〜7000万は1軍もベストじゃないと思うわ 良く言えば真面目努力
悪く言えば張り付きハイエナによる持ち越しで
埋めることができた実力差のバランスは悪くなかったと個人的には思ってる
今でも廃課金とは張り付きハイエナでは追いつけない差があるのを更に…というのは微妙な希ガス 編成数も不安要素
今でも1ptにつきターン別・ボス別の編成があり余裕ないのに
3ptで編成数は今まで通りとかあり得る リバはなび強くしすぎてワンパターンで面白くないからテコ入れしますって正直に言えばまだ好感持てたものを なぁお前ら
ChanSummarという会社に入社したいんだが
だれかいいコネもってない? >>870
面白くしたいという理由ならまだいいんだけど
実際はリバはなデッキ一つあれば十分という状態になって
中途半端なBFドレス出してもガチャが回らないからじゃないかな
あのPがきもちぃぃぃぃ環境とか言ってるのも属性を徹底的に優遇してBFごとに3デッキ分ドレス買わせたいとかそういうのだろうし ?「誰が気持ちよくなるかは言っていない」
主語省ける言語って便利よね >>873
ごめん言葉が足らんかった
(運営が)面白くないからってことね ヘクサもユーザー側の快適さとは無縁のサバト防衛用になって新BFでダメージだすにはガチャ引くしかないしな
BF民からも集金が捗って超気持ちいぃ!欲望に忠実なPさん… 売り上げのためにBF用ぶっ壊れを出して一時的に儲けて
ぶっ壊れデッキ一つあればもうこれで十分というBF環境になってガチャが回らなくなり
困ってBFルールのほうを変更するという考え足らずで泥縄式の対応
マジカミ運営らしくて好き💛 >>867
絶対やるだろうな
編成画面が見辛くてデッキ弄るのだるくなる >>879
流石にリバはなびが陳腐化する程のインフレドレスは出せないから、同程度以下に抑える代わりに持ち越し禁止にして全部揃えさせる感じよね。
その次は編成を5人に増やして必要ドレス枠を多くして集金ドレスの回収を強いる流れか。
バフ・デバフも増やすらしいから、攻撃力が更に1.5倍になるバフとか足してバッファーも安易にインフレさせていくんだろうねぇ。 ダメ1.5倍の新バフを携えてやって来たのにポンコツな魔王がいるらしい 無課金だとつらいと思ってたけど、1年遅れくらいで安定してるからもういいかなって思ってきた。
2020はなびとかmagicaセイラ、ここあとか獣化してなんだかんだ楽しんでるわ。 リバはなデッキで数字稼いできたからチーム移動しにくいな
2軍のゼノ蒼とかも触っててイライラするくらいに使いたくないし
8月はまだ従来の雷BF2回目で終わり次第アプデとかいう可能性もある?流石に無いか BFで全然ログインせずに最終日まで0の奴らが6~7人いるからチーム抜けたい。けど他のメンバーに忍びない。俺なんか毎日凸ってもトータルで1000万程度の雑魚だから居なくてもよさそうだけど 来月からはHP少ない状態を狙う真のハイエナがどんな課金者より高ダメになります
討伐通知が来てからでは遅いので張り付き力が試されます
おいしいところだけかっさらうずうずうしさ
他人に配慮しない無神経さ
他人の利益を奪ってまで自分を優先する貪欲さ
これらが必要になります ターンを残してボスを殺しても無尽みたいに全ターンなぐれるのじゃろう じゃあ誰か一人がギリギリまで削ってから残り全員いっせーのせで殴り始めればいいな 運営はアットホームな職場なんや
キミらにもチームで味わって欲しいんや >>896
それ最初に撃破した人のダメージが確定になるだけでは
同時オーバーキルは今も出来ないし 無双のブラックホールでオススメ編成しても適用されません あー、オーバーキルできるのは最初の一人だけで、二人目以降は無効になるパターンか。
オーバーキルの人数制限がないと時間を合わせて24人同時凸が要求されて大変になっちゃうもんね。
その場合は1日3ボス分しか進まずに、最終日でも4周目で終わっちゃうのか。 なんでこいつら同時撃破できると思ってるんだろうと眺めてた その理屈だとまたそっ閉じできることにならんか
一斉に殴って一番ダメ出せるやつ確定させるなら何も変わらなくない…? 高HPになる後半はそっ閉じ出来るかもね
現行仕様ほど周回進まないだろうけど 1日最高でも14周くらいだから、序盤は周回の差はつかないかもね
減る分の補填あるかどうか知らんが
上位はディスコで誰のダメージ通すか決めながら進行するんじゃないの ワンパン圏内のボスは、まず雑魚の2,3軍で凸らせてからオーバーキルするよう連携せにゃならんのか
めんどくせー上に、3軍まで作ると1凸のダメで3倍くらい差が開きそうだから露骨に主従関係生まれそうよね このクソゲーのチームにそこまで時間かける意味が分からん もうチーム要素は要らんだろコレ。嫌な部分だけが残っている チーム抜けて日課と塔だけやってる
BFはホンマシンドいし先無いだろこのゲーム
https://i.imgur.com/FQrIG8K.jpg BF持ち越しなくなるとなるとHPチョイ残ししたらどうなるんだろ
撃破ボーナス次第なんだろうけどさ
仕様が分かるまではソロチームは解散しといた方が良いかもね ほんとここの人達ってマジカミ大好きやな
こんな不満たっぷりなのにやめないんだから そういえばオーバーキルボーナス次第では
最終日まで雑魚雑魚HPのままのソロチームがかなりおいしくなりそうだな
マジP効率だけ気にする奴はソロも選択肢に入るのかな 中間層のある程度の脱落は覚悟して、3凸できる重課金を上位チームに固める流れにして
その上でチムサバ甲子園させる流れなのではないかな 復刻ガチャとか回ってるんだろうか
こんなはるか昔の型落ちが出るガチャをわざわざ引く人がいるとは思えないんだが
せめて新しく何か追加するとかすればいいのに 以前はスキル強化とかやってたんだけどな
ナーフもやったけど 闇ガチャ光ガチャのせいでマジPが飛んでいく
所詮Rしか出ないのにな… 属性ガチャのかけらのコスパの悪さは異常
ガチ勢でも手出さないよ
こんなの買ってたらマジP一生たまらない >>917
半年前くらいにまだ何個かクリアできず、そのまま存在すら忘れかけてたけど、BF1.3億まで行けるようになった今ならそろそろクリアできるのかな メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
1名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回48位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 週のやつ全部買ってたらオムニス強化できんからな
クリと攻撃力をあげるまではクォーツだけにした。来月のBF改造で供給量増えるならもう少し買いたいけど。
属性まで入れると3か月くらい週の買えなくなりそう オム強化おわるまでは週次更新分はヘクサとせいぜいクォーツくらいかな オム強化おわるまでは週次更新分はヘクサとせいぜいクォーツくらいかな パラはすどうしよっかなあ
サバトノルマ10戦こなすだけで捨ててるけどノルマが楽になるんならと思うと
石勿体ないからいいか 3位から11位まで引退者だらけやんけ
もう終わりだよこのゲーム >>920
流石に手抜き過ぎるよね…
復刻を希望してた人達って恐らく常設を希望しててこんな形での復刻なんて要望してないと思う >>934
そして重課金者に更なる課金圧がのし掛かって重課金者が減って更に課金圧が増えて…
悪循環だね イベントのアイテムガチャがR宝珠だけになってるな
削除するの楽になるけどもう宝珠いらねえだろ ランキング見ただけでは全く引退してるようには見えん
本人たちが引退するって言ってるのかどうか知らんがそうだとしたら
復刻イベントのランキングを初日から頑張ってる時点で全然引退できてない
ソシャゲあるあるの重課金口だけ引退ってやつじゃないの >>929
マジポの供給量が増えると思ってるなら頭とびおにも程があるぞ 上位チームにいるけどウチは傭兵が抜けただけだよ
あとは来月からの新環境に備えて移動してるだけじゃないかな >>938
あれ?て思ったけど、確かに一括削除できるから楽だw
いまさらSR法珠なんていらないしなあ… もうみんな落ち着いちゃって今更上位いこうってならんわなあ
BFルール改変でどうなるかもわからんし タダで見れるバベルのエロの話よりもカスみてえな課金ドレスでキモい顔したやつ同士がシコシコ戦ってるやつばかりのスレ お前らがこのゲーム終わらせてんだよ 無課金乞食が課金者様の批判するなんて身の程をわきまえろ 性癖の話で汚っさんととびおと触手が戦ってる時が一番地獄だった気がするけどw
今のバベルの絵でシコシコしてるんか? ブサイクども黙れ こんなクソゲのドレスじゃなくて自分の服や見た目に金かけろ 無料エロでシコりながら
他人の悪口吐くって
どんな悪家庭で育ったんや… ふしぎ発見はほとんど無理ゲーのやつあるからスーパーひとしくん人形みたいの出して条件無視で配置出来るようにして スーパー痔P人形ならワンチャン
但し当然のように有償石と交換 あのアホプロデューサーに時間も金も巻き上げられてる最下層のゴミども あいつを下ろすには課金しないことが1番 >>952
荒らしに構うべきではないと思うが、あいつコネだけはありそうだから次の寄生先でプロデューサーやるだけだぞ
売上や評判はともかくマジカミという新規IPを3年以上牽引した実績は作ってるし ゲーム内でしか居場所がないオタクから金を巻き上げてリアイベでばら撒いてウェーイ 3年も続いた時点でマジカミは今すぐサー終したところで痔の成功実績なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ 今さらになってついにMSSエリザ引けた
メダルは余ってるけどもう出番も今回のダメランくらいしかないかな?
あとサバト防衛にアドバイス欲しいんだけど
現在メイデンエリザ、なのはす、リバマリ、孫権りりで全部獣化済
入れ替え候補に堕ちいこ獣化済、ヘクサここにゃん(やれば獣化すぐ可能)、2凸イーラあたり
ショコラおな、復活するグラももってるけど獣化困難
夕方500位くらいまで上げとけばそのままスルーされて逃げ切れるような防衛って難しい?
22時半から5勝くらいすりゃ金1には入れるんだけど寝落ちして1200位くらいの週も多いw >>952
痔だけじゃなくて運営丸ごと何処かのまともな運営と代わって欲しいね
こんな状況にまで陥ったマジカミなんか誰も欲しがらないだろうけど 日に10回サバトで勝利するようにしてるけど6000位だしアクティブそこそこ居るだろうからまだ続くだろうな、クソみたいな開発の流れは変わることないだろうが >>953
マジカミから離れてくれるならアイツの実績なんてどうでもいいのよね、テイルズ馬場みたいに寄生先腐らせるだけだろうし でもそんな痔Pが産み出して運営しているマジカミがみんな大好きなんだよね 惨めなマジカ民だな。ツイでガチ拒否されてから焦ってるのかね プロデューサーがなんか産み出してると思ってんのかな?クリエイターが産み出したもん足蹴にして自分が目立つことしか興味ないから嫌われてんだろ だからここまで悪化したんだろw有能な奴らはみんな辞めてったしな 悪化した要因も3年続いた功績もプロデューサーにあるって話だろ
結果だけ見れば業績をプラ転させて良くも悪くもプレイヤーに熱量与えつつ3年存続させてる今の商業戦略はどちらかと言えば成功寄りなんじゃねーの おつおつ
今更ファミ通の12億赤字の記事見たけど、開発3タイトルのうち2つが中止
残ったマジカミのために、運営中のタイトル全部売り払ってさらに関連会社からも資金提供受ける
発表後に低迷するも、アプリ化で大幅に好転したとあるが
アプリ直後に強気になって続けたチムサバで人口が吹き飛んでるだろうから
チムサバ再開に慎重なのも運営側にとってもトラウマなんだろうな
IP化、ファンコミュニティーの拡大にも盛大に失敗してるし
新規タイトルに移行した方がいいと思うんだが、20年時点で新規開発してないとなると… >>968
存続させてるのは痔でも運営でもなく課金ユーザーだという事に気付こう
ユーザーへの感謝の気持ちというのがマジカミの運営からほとんど伝わってこないのは残念
課金して貰って当たり前とか思ってそうだ >>970
乙
胸が平らな方ならもらっていっていいよ ・UR宝珠の安売り化、確定強化、シャッフルアイテム売買で集金
・サバト人権ドレスを毎月フェスで投入して集金
・キャラ追加して極みオーブ搾り取って集金
・ダメランぶっ壊れドレスをフェスで続々投入、BF持ち越し禁止して集金←今ここ
この次の一手はあるのか!? 最後に搾り尽くして商売畳むことを考えてる段階だから、
ドレス枠は一向に増やす気が無いんじゃね? 上位は安定してるからサ終了はしばらくないだろうし
集金するにしてもドレス枠は切迫した問題
修正できないプログラマーが雑魚雑魚なだけだろ 極オーブも昔は定価5000石
30%オフで3500石で売っていた事あるんだぜ
今の新規からしたら信じられないかもしれんが バナー内に絶対に全身を入れるという
パラドックスシリーズの謎のこだわりは何なんや
描けない構図なら描くな >>958
堕イコいれて、エリザと孫権 あと好きなので、今は余裕しょ >>988
ありがとう
じゃあ今週末はそれでやってみる
単騎やめてゼノあきさ&なのはす2枚デッキにしてみたけどやっぱり全然順位下がらないな
毎日数人引っ掛かってくれて防衛率はグッと上がるけど 初期の絵師はもういないの?
今の塗りが好きじゃない ああ居なくなったぞ。初期絵師がツイでマジカミから離れたと公言して
アートディレクター退社の報告も出た エロサンプルにとびおヘッドが見えると一気に萎えるわ アワビのやつ仕様かと思ってたけどバグなのかよ
何週間放置してたんだ?もう内部やばいことになってない? とびおでてくるよりも今のエロ絵描いてるやつ下手くそすぎてそっちの方が萎えるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 21時間 0分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。