【DMM.R18】千年戦争アイギス12274年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12273年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657058983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.pn
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 10歳くらいの子と混浴できる温泉があるけど早熟な子はもう生えてるだろうし事件の香りしかしませんねいちおつ 早熟な子にはもうちんちんが生えている頃…!いちおつ いちおつ
今年の夏アニメはアツいっすね、強力なラインナップで超楽しいぜ
んで秋が来たらチェンソーマンと劇場版スラダンですよ、人生楽しい! おまえらいつからtntn生えた?おれ遅くて小5だったわいちおつ 未だにモン娘のストーリーは飛ばしているのだわん・・・
ちゃんと読んでいる王子はすごいのだわん 最近は割と読んでるな
初期のストミがキツすぎたのは否定のしようがないが
キャラストは暇なら一応読んでるわ
というか育成だけして寝室回収してなかったから今見てるところだわルルゥkawaii 3つ以外はとばしてるよ
まじめにやってとばしたゲームはみなおわっちまった リコリコも異世界おじさんもおもしれーじゃねーかよ
今季アニメ豊作すぎんよ ランニングブーム健康ブームだかしらんけど昼でも夜でも駅前人混みも気にせずぼく頑張っちゃってまふってわが物顔でバタバタバタ走り回ってるアホ面くそウザい
ランニングしてるやつはバッドで鏖殺してもよいって法案通らないかな 走る事そのものが悪いわけでもなかろ
普通の人は走る時は人が少ない場所少ない時間を選ぶ 俺頑張ってるんだっていう承認欲求が勝っちゃう系はどうしてもそうなるからしょうがない
ジムならまぁまだそういった連中が利用するもんだから分かるが マラソンランナー自体が頭おかしいからな
頭いかれてないとマラソンしようとも思わないはずだし
俺みたいに高級ジム行けばガラガラでマシン空いてるのに
俺は走るのやらないけど まあ体力を作るための運動をする体力がない
みたいな悪循環に陥って本格的に詰むよりはそっちのがましなんだろうなあ 愚かな愚かな愚かな3女神もう復活していいよ
天界編終わったらマジで復活していいから そして3人とも映し鏡の前で正面駅弁で痴態を晒すわけか(ムクムク 亜神とエッチしてるおうじ達なら神や女神とエッチしても不思議はないよな 家で静かに有酸素運動をする手段が欲しい…段差作って踏み台昇降くらいじゃろか
筋トレ系は色々やりようがあるんだけどねえ 両腕を怪我して自転車漕げないからランニングは勘弁してください
骨伝導イヤホンと反射材とアームライトで安全確保しとるんで この一週間ずっと宝石と酒回ってたらカリスマ余らなかった 一回宝石行くとスタミナとカリスマがピッタリ過ぎてずっとソレ回し続けるしかなくなってしまう >>10
ビジュアルがロリなくせにおねショタ警察とは何だ >>44
言う程ロリか?
いやまぁ大人ってふいんきではないが >>36
あれ煩いじゃないですかー!場所も結構取るし…
この1週間はオーブ確定ドロが無いのもあって宝石集めばっかだったな、気楽でえがった >>46
チャリンコのローラー台買ってきて
駐輪場で回してればええやん 屋内で使えないエアロバイクとかメリットがた落ち
どころかデメリットが激増する ローラー台なら室内でも使えるよ?
チャリンコを室内に持ってくるのが面倒なだけで 浅めのスクワットと膝つけた腕立てとかの負荷下げた筋トレメニューを回数増やして休憩時間少な目でやるとよい あっ!冷やし中華たべたいななんか
まだ今年食べてないわ オタクが健康でいる秘訣は常に貧乏ゆすりをすることだ そういえば今日からネットで悪口言うと法律で裁かれるらしいよ ネットで悪口やコピペ連投する人は、自己表現に難のあってソレしかできない人だと思っている
自己の考えを言語化できないから、もやもやしちゃうんだろうね カノンちゃんを娘としたら母親になれそうなくらいアダルティ メンテ明けを待つのでーす…
早漏王子が頑張ってくれるよ >>62
>>63
普段から人に向かってしょっぴかれるような罵詈雑言吐いてるの? もうハゲとかお前の身体青くね?とか迂闊に言えないのね… いくつか判例でるまで発言や著作物の評価もできなくないか
どこまで適応されるのか知らんのだが >>60
ほお、そうなのか…割と安いやつでも静音性謳ってるのあるし、買ってみようかな
大きめの家電店ならこういうの売ってるんじゃろか。使い心地確認してから買いたいのう 事実100%の内容だとしても名誉毀損罪は適用されてたのでそれに関しては今更な話 骨伝導ジョークグッズか医療器具扱いだったのが近頃一気に評判良くなってきたよね一回試してみたい 二次キャラ相手ならいくら罵詈雑言吐いてもセーフだな! >>74
法律は裁判があって初めて法解釈が明らかになるからね
公布・施行されただけじゃ未完成なのよね ポケモンがかわいそう!とか言うくらいだから悪口言われた2次キャラがかわいそう!になるんじゃね? Switchすぷら3verとか買える気がしない
ところでゼノブレイド3verは… >>62
一応昔から人名と悪口書いたら名誉棄損で訴えられる余地はあるんじゃが アクアプラスってすっかりうたわれだけの会社になっちまったな… >>89
配布される10連チケ2枚で済むから0円だぞ >>87
エルフ潰れたし鍵はヘブバンしかやる気ないしアリスもエスカだけだし
CS出してるだけマシ >>92
新規立ち上げるんかと思って蓋開けたらうたわれの前日譚だしなんだかなぁ… ランス完結したんだから鬼畜王ランス完全版と大シリーズの新作はよ
トライエースがなにげにSO6とVEとVPのCS3ライン同時開発できてるんだからいけるやろ? エロにチャレンジしてるのは幻影さん位だよね・・・
最近は大半の商業作品はコスパで同人に負けてて泣ける ランスは10を声つけてエロ増やしてリメイクしてくれればそれでいいや
絶対やらないと思うけど ランスより闘神都市の1か2リメイク、又はそれベースの新作が良いなあ
一寸主張激しい系主人公に食傷気味だから、メカクレ主人公に回帰して欲しい ゲーマーの財布がスマホの維持費と課金ゲーに吸われる限り他のゲームは厳しい
個人的には法的にガチャ規制してサブスク主流にした方が健全だと思うのだが、往年のドラクエ強奪殺人事件みたいな騒動でもないと無理なんだろうな… >>94
SO6だけでヴァルキリー関連はトライエースもう関係なかったような ガチャ規制云々言ってた官僚不思議な事に夫婦で自殺してなかったか闇深だね なんかアリスソフトの話をしてますけど違うよね、そうじゃないよね
零式IIの発売が何より優先されるべきだよね >>100
ガチャ規制だけなんであんなに闇が深いんだろうな >>100
ガチャゲーは広告代理店マターにもなってるし初期のガチャゲーの発展経緯もいわく付きではあるからな
それにスマホで課金をするということは問答無用で米国企業に3割上納している訳で、その辺りの闇もある 異世界転生ハーレムが流行ってるんだからランスの後釜に使えばいいのに
内気だった主人公が経験を重ねる度に外道になる路線で頼む いうて実際ガチャなくなったらゲームの楽しみもだいぶ減ると思うぞ
スレの勢いも落ちるし >>107
アリスの子会社(?)が同人で作った、姉ちゃんのケツ叩く奴がそれに近かった気がする
しかしランスの世界に転移or転生ってめっちゃ嫌だよね >>106
サイゲがやたらDMMに来てるのは林檎とググレへの上納金のせいかな?
ソシャゲ開発者がyotubeでも「プラットフォームが金取り過ぎ」と言ってる
極端な話、林檎とググレ以外で課金した方が開発の為になる >>77
大型の家電屋なら何種類かはあるが店による
基本マグネットタイプなら静音性は高い
通販で買うなら連続稼働時間を見て買おう ランスの世界ってどんなんだっけ力こそ正義みたいな感じだっけ
の割に天使とか悪魔とか明らかに上位種族が跋扈してんだっけ?
闘神都市とかあの辺も繋がってる世界観だった気がする DMMのマージンはもっと酷いって聞いたぞ
現実問題DMMがマージンそんな取らなくて企業にとって有益なプラットフォームならとりまどんどん集まるだろが
そうでない現状、単にそこにいる客層取り込みたいってトコかDMM側と仲良しだから以外でやる意味ないんちゃうの DMMはエロゲのイメージ強い
ファンザに分けたけどそれで散々何年もDMMで広告打ってきたし >>113
せやけどDMMなんか場末やんけ!
取り込むほどキャパないやろ! 5chがいつまでたっても2ch感消えないように
完全に定着したイメージを払拭するのって難しいのよね 今やPC向けのソシャゲプラットフォームって言うとDMMってぐらいにはなってきてないか
数年前だったら間違いなく嘘乙だったろうけど マージン緩くてもその分ガチャの値段下げようとはならないからどーでもええわ
自社プラットフォーム作ったけどガチャを値下げはしなかった例があったはず 艦これウケたのがデカかったのかなまぁ今じゃアレだけど ガチャ規制云々より先にアイギスは個別確率表記をだな…
今や出してない所なんてほとんどないんだからユーザーが騒げば絶対されるだろうに タニシEXですが、手持ちで防御一番固いエマをタニシ移動で前に置いても即死なんですが
必須なキャラかスキルとかあるんでしょうか? >>115
林檎や泥は都会で人が溢れすぎてて新しい人がきても大して興味もたれんからな
DMMは村だって言われてるが、村に都会もんが来たら大注目されるやん >>124
ウマ娘とかプリコネとかPCでできるってだけで重宝されてるしな
みんなが口を揃えてDMMゲームプレイヤーはクソって言われるけど >>123
何度もやり直してると即死しない時があるからそれまではリトライし続けるんだよ
可能なら白でもいいからイムラウ添えて瀕死になったらバリア置く イムラウってバリアが強いのは生まれたての赤ちゃんでも知ってるレベルだけど本体性能はどうなの? トークン置いて攻撃させたらしばらく攻撃来ないからその間にエマ+イリスとか適当なバフ置けばいいんでないの タニシさえ受けられればそんなでもないexなんだけど
開幕そこそこ早いし駒揃ってないとわりとキツイのかもね
水入られたらもっと無理だろうし >>123
編成デバフはいれたか?
出来れば配置デバフも 白は高倍率の防御(魔法)バフかつマルチ回復
黒は永続HP&攻撃バフ+リジェネ
正直言ってヒーラーの役割を奪ったね 一回目の水入りはプラチナイムラウで耐えてる動画あったな もりたんでステ見て耐えられるように置けばいいだけの話なのじゃ が
ちびガスタいない新規は試行錯誤のしようもなく受けられない手持ちの場合もあるか? イムラウバリアって1発で消し飛ぶからあんまり効果的に使えたことがない イムラウの全体リジェネはHPS換算で風水程度だし発動間隔も5秒に1回だから
高火力マルチがボンガボンガ飛んでくる環境だと別途マルチヒーラー用意したいわね
まあバリアでフォローすれば大体何とかなるがアスタロトみたいな全体dotは対策必要 イムラウなんて持ってない
俺の知らないアイギスの話をするな! >>123
exはチケット一枚とスタミナ少しの差だけなんで
戦力整ってて楽勝かやる気なければ
神500で累計一万終わらせて気が向いたらチャレンジ程度の気持ちでいいのよ モン娘の人型部分はショタを捕食するための疑似餌みたいなもんだからしょうがないね >>147
まさか名声召喚忘れてる奴なんておらんやろ
(滑り込みセーフ) >>123
金オーガスタでバブ入れたり呪術師やライフリンカーでダメージ軽減する
カンストした黒ユニでも受けられないからヒール以外の補助が必須だよ パコットモンスターってゲームを思いついたんだがどうかな?
まず草むらの野生の種付けおじさんをモンスターボールで捕まえて育てて街中の少女を襲わせていくゲームだ
売れるかな? https://i.imgur.com/ZMFkHTZ.jpg
なーにがダメージ2倍だよだったら攻撃力の2倍より多くのHPがあれば耐えられんだよ!!!! 結局未所持黒ガチャまわしてないな…
対象10体くらいだけど初期黒が出たら悲しすぎる 今日の15時からおりゅの嵐が吹き荒れるかと思うと期待が高まりますなあ
黒4枚抜きコラの登場に期待だ 水着10連チケは毛根に良くなさそうだよな…
引き良くなかった時はスレ禁するわ >>152
主人公が見てるだけとかNTRじゃねーか!
僕だけセックスできない家とか漫画を思い出した
コンテンツのメインが種付けおじさんなのは純粋に嫌過ぎるw 一応アーマーガーディアンのディーネは非スキル時防御3100王子バフ3700なので特別なバフなく受けられると思っていい
あとはアスラハとか でもぶっちゃけエロ本だろうがエロゲーだろうが単に種付けおじさんやめかくれイケメンやらが
美少女とエッチしてるのを俺らは見てるだけだし特に変わらんくね >>157
うーむ…じゃあ主人公は女にして種付けおじさんの技を育てるトレーニングは女主人公のカラダで進行していく…ならどうだ! ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!'<メンテだよ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七夕 /
カタカタッ そこで伝説の種付オジサン(紳士やイケメン)となるわけですよ おじさん「竿役があるおじさんだと感情移入出来ない」 駆け込みでオーブやったけどナナリーが湯ズリーに暗殺されて文字通り死んだ 水着通天トークンだったら面白いけど流石に犬トークンやろね 白以上のアーマーガーディアン分岐のキャラ誰かいればタニシ素で抱えられるんじゃないかな おっさんとかキモヲタデブが竿役なのはどこに需要があるんだろう >>162
種付けおじさん御三家とかまぼろしの種付けおじさんとか種付けおじさんバトルとか嫌過ぎるだろ イケメンがメスを犯してもフーンだけど吐き気を禁じ得ない汚物がやるからこそ意義が見出される TDやろうCP報酬のためにはじめたモン娘だけど無駄に引き良すぎ
TD祭りパックのレジェンドチケで引いた一人以外全部無課金や
https://i.imgur.com/SzpgTVZ.jpg >>168
掃き溜めに鶴ってのとはちょい違うかもだが
美少女に不釣り合いなほどブ男とかはギャップがあってエロいっていう所謂ギャップ萌え需要よ
NTRの竿役にチャラ男、用務員、体育教師みたいなのが多いのもそういうギャップからだと思うよ 美少女がキモデブにヤラれる落差に興奮するのだ
感情移入とかではないな…傍観者って感じで愉しむ >>166
生で覚醒絵来てたのね哮天犬なのかね?ちょっと残念
性能的にはまた本体は配置枠を使わないと嬉しいんだけど まぁプレイヤーも大半はブサ男おっさんサイドだから需要あるんだろうな
俺はさっぱり理解できないが… NTR物のカメラ目線の兄ちゃんやおっさんはお前ホモかよぉとしか 綺麗なものを汚したくなるぜ
あ、新品の白Tシャツはやめておねがい! ずっと思ってるけどNTRが心から嫌いな人と大丈夫な人って多分見てるスタンスが違うよな
【NTR苦手な人】
・主人公=俺
・ヒロイン=俺の彼女
・竿役=俺の彼女を奪う糞野郎
って感じで登場人物に感情移入して見てると思うけど
【大丈夫な人】
・主人公=登場人物A(男性A)
・ヒロイン=登場人物B(A君の彼女のかわいこちゃん)
・竿役=登場人武具C(男性B、ヒロインちゃんには似合いそうにない奴)
程度に見てるだけだからぶっちゃけヒロインが寝取られた所でくやしさも何もないし
単に美少女がチャラ男やおっさんとラブラブになってギャップあってシコいって程度にしか見てないと思うの >>160
今度はTSモノじゃねーかw
二次元の世界でぐらいは自分の分身に良い思いさせてやれよ・・・
でも >>174 みたいな感想もあるから困る おっさんの対になる竿役はショタだと思うんだけど、キモオタデブの対になる竿役はなんだろう
イケメンガリガリ僧侶? AVでおっさんをだいしゅきホールドしながらハゲ頭にキスするシーンがあって笑ったわ かぎなどで主人公たちが集まって経験人数の話ししてて
ショタ顔のリトバス主人公が一番やべー人数になってるって回があったな >>175
波乗りしてたねワンちゃん
まあでも元ネタの二郎真君だと本来は犬が重要ポジションだからな
通常バージョンだと乗り物としてキャラに同梱されてるけど なんとか系ユーチューバーというのは王子のおもらしのシミの数ほどいるがわからせ系やぶっかけ系はいない >>181
やれやれ、お前はまだ何もわかってないな
本当にNTRを楽しむなら愛する彼女を寝取られる主人公に完全に感情移入しないといけないのだ
この喪失感ありのエロは脳が防衛反応で幸福感を促すβエンドルフィンを分泌する…
これにより気持ちよさが格段にブーストされたオナニーが可能なんだ ホモじゃないから種付けプレスのおっさんの尻と
読者に向けた目線のNTRホモだけはちょっと理解できない 最近3行以上書き込む王子が多いけど脳がバグるから自重して? >>181
私後者だからよくある軽いNTRものは平気だったり好きだったりするけど
偶にある女の子の濡れ場より主人公の嘆き描写がメインなのは苦手
ああいうのがコアなNTR好き御用達なんだろうなって思いながら避けてる >>190
愛する彼女を寝取られて興奮するとかとかド変態マゾやん
愛してない美少女がどっかの誰かとくっつく程度でいいんや
というか、作品読み始めてぽっと出てきた女キャラを速攻で愛するとか無理や >>194
そのとおりだ
NTRを愉しむ鍵はマゾになることなんだ
マゾになれないやつはNTRを嫌うんだ >>181
それだと寝取られである必要ないしただのエロ漫画でいいのでは
寝取られはそのぐぎぎを楽しむM寄りの性癖だよ ギス一切関係ない批判のための長文とかはドン引きだけどただの長文は気にならない 嫌がるけど感じちゃう女の子やラブラブ完堕ち女の子等シコいシーンたくさんあるから見てるだけです チャラ男「イェーイ彼氏くん見てる?」
彼氏「何だよこれ…」
チャラ男「彼女さんも一緒に見てるかな?」
彼女「何なのこれ…」 実際のところ、「寝取られ」より「寝取られ」風「寝取り」のほうが多い
どっち視点かつー話だが 別に自分の趣向に沿わないエロに対して論破する必要は無く
自分の趣向に合うエロを利用すればよかろうなのだ
そして他人の性癖を理解する必要は無く自分の性癖を他人に理解してもらう必要などないのだ しかしそんな特殊なもんがジャンルとして隆盛するってのは不思議だな >>195
それがめっちゃマイルドになったから今主要ジャンルになったんちゃうかな
>>197
そこが単にギャップがあってシコいって部分でしかないと思うで
美少女と美男子がくっついても「ほへー」で終わるだけだし >>202
FANZAのジャンル区分けホント腹立つわ
「彼女がいる俺が彼女の妹に寝取られちゃう…!?」みたいなまがい物多すぎるわ 感じちゃいけない場面で感じる女子が見たいのであって
男性登場人物の心情はおまけ程度なんだ AV女優を彼女に持つ男ってヒモでもない限り精神持たないと思うのじゃ NTRは手っ取り早いえろしちゅって意味では秀逸なのよね
設定メインで絵はエロいのに実際に使えるのは1ページぐらいとか泣きたくなる NTRがここまで多くの人間に愛されてるのは寝取り、寝取られ、快楽落ちと一つの作品に対して多様なアングルから楽しめる複合的芸術だからなのだ
どれか一点に絞る必要なんてないのだ 今のNTRは男の娘をハードゲイとして売ってるようなもんだな
どっちを求めてる層にも煙たがられるやつ NTRジャンルに浸かった後ってまた一周して純愛のよさに気づくんだよな
まぁまたループする訳だが AV制作会社のADと付き合ってる嬢がその会社での撮影後「本気で感じてないからね」と彼氏に言い訳したとかなんとか >>193が言うように主人公の嘆き描写メインのそこを追及したものが
本当の意味でのNTR好きでマゾ向けなんだろうけど、実際問題あんま見かけないのよねそういうの
大体主人公というか、男君はチョロっと出てあとはヒロインと竿役が延々絡んでラブラブするだけのものが主流っていう
ただ感情移入をしてるなら他竿役がいる時点で気分悪いとしか思えなくてこれ楽しめるのマゾやろとなるだろうから
そういう所での感じ方の違いあっての>>181の見方になってんじゃねって印象だな >>200
チャラ男君のオナニービデオレターで脳が完全に破壊されました! >>210
まあこれだな、ジャンクフードも美味しいよねって話
一方で何でもかんでもNTRにしようぜ的な事言い出すのは勘弁してくれとなる訳だが インモラル的なジャンルとして楽しんでるけど
主人公の内面を掘り下げたガチのNTR物は確かに少ないかも 変化していくのは構わないけど最低限、愛するものを奪われて悔しいって気持ちは必須ではないかと 最近はステップアップして寝取られより寝取らせの方が気持ちいい感ある 雑なNTR乱造で、この娘は単に股と脳が緩すぎるビッチなのでは?という作品が多すぎる
まぁダイヤ一掴み贈ると亜神だろうが英傑だろうがもれなく即落ちするアイギスも大概ではあるが >>219
俺もNTRはNTRで好きなんだけど
純愛モノとか他ジャンルのもの全てNTR言う人はきらい あんまりガチで脅迫からのNTRとかやられてもかわいそうなのはぬけないからよ…… 別のとこもサメイベやってるな…夏にサメは間違ってないがアイギスサメイベ何回やんだよ 男なんておっぱい揉ませながらベロチューして、そのあとセックスして愛を囁けばコロッと落ちるもんよ 他の男達は皇帝の事を羨ましいと思ってるよ
皇帝ほど王子と酒を飲み勲章を贈られる男はいない NTRはもう寝取り寝取られってのとは別ジャンルだろ
BSSのどこに寝取られ要素あんだって話だしな 王子と出会ってしまったばかりに部下や許嫁だけでなく妹まで王子に寝取られるというハードモード
こんなの他のゲームでも中々みないぜ なんかディアスが洗脳装置持ってるらしいけど
エロゲでそんなアイテム出したからには当然エロいことに使うんだよなあ? BSSってのも
ボクが先に好きだったのに てのと
ボクの事を最初は好きだったのに ってのにわける必要があるかもしれないな モンゴル帝国の周辺国へタイムスリップしてしまったらチンギスハンへの貢物にうっかりNTR作品混ぜないようにしないと… いいんだよ全部NTRで
モンハンも世界ではジャンルRPGだ 大して自意識残さずに下衆性格を上書きって感じなんだよな
もっとエロい洗脳にしてくれ 初恋NTRくらいならまだいいが家族NTR鬱エンドとかは作者何思ってこれ描いてんだろ?って感想のがエロさより先に来る NTRは寝取りじゃないってなに
夢だけど夢じゃなかったみたいな? >>234
部下も許嫁も皇帝は興味ないし・・・妹だけは大事にしてる
なんでそんなキャラを小説のおまけで雑に消費しちゃったんですかね
しかも痴女じゃん 黎明期に山月文伝が家族の崩壊とか再生とかさんざんやったからじゃねかな リィーリちゃんの問題はサファイアだからかストーリーに全然出てきてくれんのがな 全年齢の健全なゲームならともかく
アイギスは寝室ある不健全なゲームなんだから露出しなくていいと思うんだよねアランとか
姉の気持ちも考えなよ そういや王子達水着ガチャいつ引くの?
やはりアルティアピックの日と清源ピックの日とヘカティエピックの日か? 今の時代だとNTRビデオレターはNTRビデオDLコードで届けるのがいいのかな >>249
NTR界のリカルド・マルチネスみたいな作者よな
NTRって言葉がない時からずっと嫁や母の不倫浮気家庭崩壊脳破壊を書き続けてる その昔サファイアのキャラがいきなりストミに顔出しして正妻アピールして大顰蹙かったのじゃ 逆になんで寝取りと寝取られを同じものだと思ってるんだろう? NTR経験者からするとマジで吐き気しか出ないから廃れて欲しい 昼休みにちょっとスレ見に来たらNTRで熱く語り合ってて鼻水出た >>249
昔のエロ漫画ってそんなのばっかじゃなかった? サファイアリングの誤交換があるだけでもサファイアは生まれるべきではなかった >>253
あんまかわいくない!
クソクソ言う言葉づかいも悪いし!おまけに屁こいてる!! 自分達の界隈内で楽しくやってりゃ良いのに、全くそんな描写ない作品の界隈で妄想を開陳したり性癖を披露したりする奴らが嫌いだよ >>260
そのジャンルに興味無いからじゃないかしら
興味無ければ男の娘もBLもハードゲイもみんなホモだし
プレイステーションもセガサターンもSwitchもみんなふぁみこんなのじゃ とにかく王子以外のエロも過度な露出も認めん
千年戦争アイギスのブランドに傷がつくからな… >>265
ポチポチポチポチがいけないんだと思うんだよなあれは 次のメンテ明けでまた王子が脱ぐしな
太鼓ほどではないがなかなかの露出度、絶対海水浴中の人妻とかくってる そもそもあの世界一般人が海水浴に行くような文化あるんですかね ゆーて二次創作エロなんてずっと昔からNTRだらけでは。そう定義されたのは最近だけど
昔からレイプ凌辱換金調教やらハード系の二次創作なんてそういうのばっかだったしな こんな育成のめんどい古くさいゲームに権威なんてありませぇええん! >>267
アイドルアンナをVtuber化か
つーかこの間のコラボの歌付きのステージ何やったんや? 海に行くだけで高確率で魚人の襲撃に遭うんだからまともに遊泳なんてできないよ >>279
Vtuberなら中身が王子でも問題ないのではなかろうか、ガワはアンナで そういやカツオノエボシが大量に波打ち際に打ち上げられたりしてるらしいね
怖いしちょっと時期早くない? しかし古臭いと言われるアイギスだかアイマスや初音ミクどころか結月ゆかりよりも新しいんだ リアルだとBSSしてきた相手にNTR決められるとか割とあるよな >>288
結月ゆかりとか最近AA増えて使われているのを見るまで知らなかったし
紲星あかりも同じキャラのおっぱい魔改造だと思ってた セミがいないのはなんか…と思ったけど
まあいなくても困らないか、セミなんて >>153
一瞬やてちゃんかと思ったけどそんなことはなかった >>291
催眠アプリの脅威のテンプレちから
>>294
少し鳴いてたけど雨降ったりでいつの間にか消えてたなあ熱すぎたか (´・ω・`)結局のところ全部エロ漫画テンプレでは?
σ〆 催眠は催眠解除しないなら純愛でいいじゃんて思うんですけど? 君が催眠アプリで絶ブとラブラブにされたとしてそれが純愛なのかという事 >>289
懐かしすぎるわBSSって赤だっけ? Dが青、Cが緑でAが白、Sが金だったっけか… メンテ後にサマチケ貰える感じかね
イベント報酬か何かで 変に理屈っぽいやつが竿役はブサメンがいいけど嫌がっえるのは嫌みたいなこと思うとそういう需要になるのでは 何がなんだかわからねぇと言ったがからくりサーカスは>>292だったな 水着チケは前後半の簡単なステージで各1枚ずつって感じだろうなぁ
前半に2つ来てくれたほうが嬉しいんだけども 男が貴重な世界ならbsでもモテる。つまり異世界転生最高 スマホが出てから催眠がお手軽になったよね
今まではスリーパーみたいに一定時間5円玉見せる必要があったのに まあアイギスでAAと言えばわたソラスさんなんですが
現在進行形で増え続けていますし
,、 '"~ ̄  ̄ ̄~~ ヽ
/ /,\
/ / /, \
/ / / / / \
/ / / /, \
/ / / / /, , ,
/ / / 八l ‘ ‘
. ‖ / / /_,,、-〜 | //八 | |
‖ / / 八 //xzzzミx | /`'〜、/, │ |
|| r ヘ r「「乂しツ \L( xzzzミx|/, | |
八 / / 乂イ ノi|八:::::::/) 、 ヒツリノ八 人 八|
乂( / [O] Vi|i:i:iヽ/i/ ∩:::「「l 八 / リ
. \( 八 ∨i:i:i:i:i:i| ┌ 、 |i|_//i:|ノ ヽ( /
>ニ=ニイ 圦 ∨i:i:i:i:i| ノ:i:i:i:i:iリ /
/ 乂 にニニニアs。 ,イi:i:i:i:i:i/ /
ム(/i:i:i:i:i7ニノ爪)にニニニニア<
| l /i:i:i:i:i:i7V]=ニ)>、 ∨i:i:i:ム☆|
| | /i:i:i:i:i:i:7:::| `寸)>∨i:i:i:ム|│
`寸ニニ==ニニアi:i:i:i:i:i7::::::, 'y::::)>i:i:i:iムノ
八i:i:i:i:i:i:i:i,イi:i:i:i:i:i:i7:::::::::, 'y:::::::)>、iム
/ Vi:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:7 :::::::::::, ', |::::::::::::ムi:ム
. / ∨i:i:i7:i:i:i:i:i:i:i:i7:::::::::::::::| ' ::::::::::::::::|i:iム
/ ∨i7i:i:i:i:i:i:i:i:/:::::::::::::::::| 人 /::::::::::::::/i:i:i:ム
,イ ノ∨i:i:i:i:i:i:iア>=--=イ~ `'ッ-==<i:i:i:i:i:|
,イ / ∨i:i:iア’:::::::::::::::::: / /:::/<i:i:i:i:i:i:i:i|
,イ / /::`¨´:::::::::::::::::::::::/ /:::/ `'<i:i:i:ノ
・・・ほんとうになんで?
これではアイギスを知らない人に痴女だと勘違いされてしまう メンテ後普通の10連も来るはずだから無料で20連出来るんだ
期待感もあるけど黒白0だった場合の可能性が怖い ※前半ミッションにて『サマーCP10連召喚チケット』を
最大2枚獲得することが可能です。
お知らせを見ない王子の鑑 風の女神エメリアって超絶美少女らししxkしあkxqじっs >>304
そうそう
Spsもあったな…祝福系が出てからはb-Aspsとかになってた記憶 >>319
読んでませんでしたサーセン
メンテ明けに水着20、通常10の30連回せるのか 生放送プレゼントの10連一枚とサマー10連二枚、だいじょうぶちゃんと覚えてる引ける引ける俺は引ける(念仏 >>319
ナチュラルに見てなかったぜ
前半2枚とか優しい >>315
良く見直すんだ慣れただけでただの痴女ばあちゃんだぞ! 何でも好きなことできる、で生み出されたアイテムが催眠アプリなんて発想としては貧困というか そろそろ素振りを始めないと
10連で来た
10連で来た PU無し期間引きたくないから早くPU来て欲しいわね 今日は七夕だから全員に無料10連チケで黒が出るよう願っとく 20連分のチケあれば白くらいはみんなで引けそうだな ファミコンと違ってスーファミはリセットボタン押しながら電源を切ってはいけないのじゃ 俺は贅沢は言わない、20連で黒2来て、後半確定黒引いて、出なかった奴をチケットで回収してコンプリート、石余ったわー
これぞ勝利の方程式よ 4PUは単PUより新キャラ率高いと明示されてたりするなら引くこともあるかもしれんが個別表示無いからわからないっていう >>323
貰えるのは生放送10連と以前の渡し忘れたDMMフェス10連の計20連と
イベントクリアでサマー限定20連の合計40連だ
つまりそこで水着を全部出してしまっても構わないのだろう?
イメージするのは常に最強の自分! 1人確率アップは黒のうちの33%
2人確率アップは黒のうちの25%×2
ってのが定説だけど4人の場合は何パーセントなんだい? アイギスがタダで衣装ユニットくれるわけねぇだろうが 七夕だしサプライズで水着織姫とか配っても良いと思う 1万円のセット買えばタダで水着ユニット手に入るチケットもらえるだろいい加減にしろ しかし水着ガチャは水着確定とは言えもうだいぶ水着キャラも増えて来たから
すり抜け王子の慟哭が凄そうやな >>340
出るか出ないかなんだから50%に決まってるだろ なぁに性能さえ控え目にしておけば悲しみだけが広がって地球を押しつぶすこともあるまい 水着イベントは魚人は不利ね
基本水着だから新鮮味が無くてかえってハブられる なあにもし引けなかったらイキュラスキュオラして
引いた記憶ごと消しちまおうぜ(異世界おじさん感) 水着10連召喚チケット(水着が出るとは言ってない) 水着ガチャが終わったらどうなる?水着ガチャ(他ゲー)が始まる
課金するゲーム搾ってるけど、10月前後に1番きついのが来るからなあ・・・(´・ω・`)貯蓄を崩されたし・・・源氏ロボはズルいだろ、もののふユニットは卑怯だろ・・・ 今回の黒はこいつが欲しいってのがいないむしろハツネパトが欲しい しかしサマー編成も料理以外は大体揃った感あるな
むしろ弓もいるし万能になりすぎて出すに出せなくなりそう サマー料理人ってだれが良いんだろ?モーティマ?
めんどくせーから王子が鉄板で焼きそば焼けば良いんじゃね? 水着に着換えただけで食事が許されるなら普段から食わせろよ モーティマだとサマーオンリーになりそうなのがな…
帝国キャラの水着化が帝国とサマーの2属性カバーになってるし料理人居ない属性所属キャラが無難じゃね くそ、異世界転生ものはお腹いっぱいだろって思ったがまさかそういう…しかもSEGAをダシにするとは卑怯な
>>354
ビジュアル的にハツネが一番欲しいわ、かわいい。貰えるチケで来てくれねえかなあ
白保証も無いのが辛いのよな、チケット系は… >>361
水着になったらカレーかトウモロコシかかき氷かスイカしか食えねえんだ と思ったけどクラス自体が変わったりクラス据え置きだけど料理人になってるのはモーティマだけか…
ジェロニキを軍師にしたり初期のキャライメージとクラスがあってないキャラの新規別クラス化キャラとか出てきても良さそうなのにね 水着チケット10連2枚とフェスティバル分の10連と生放送での10連で今日だけで40連いけるのか
どんだけ黒出るか楽しみだなぁおい サマー10連2枚もらえるのはいいけど石はくれんのか? >>364
海の家の焼きそば(具少な目)最高だろオラァン >>372
本当の意味での天井欲しいが300連とか無理無理🐌 300連は微課金にはきびちぃ…
33連黒天井もアリ300連確定天井も持ち越すのなら大歓迎だけれんども
流石にそれだと限定や英傑まで引っ張られるだろうしな 補償ないなら200連だろう よほど石配ってるゲームなら300もありかもしれんが
200連でも6万ぐらいだろ それぐらいが普通・・・ってのも恐ろしい話だが普通
御城なんて2%で300連だからな かなり厳しい 去年は楽だったんだよなぁ無料チケでアレイダ引けてセーラさんとチャンプがガチャで引けてツキコを交換してフィニッシュ
今年も期待してますよ😭 お城は持ち越せるからね
天井高いけど欲しいの来た時確実に手に入るからまだ有情だよ まぁ言っちゃあアイギス運営だって商売だからな
目玉商品を安売りはしないだろうさ
ぶっちゃけ確定選択チケ販売で十分有情だよ
高いと思うならガチャしなきゃいいんだし
あんまり強欲になりすぎちゃ遺憾罠 まあ御城は初回半額もあるから半額回しなら300でもちょっと変わるか
とはいえアイギス3パーで御城2パーだし、半額回しじゃ欲しいの追えないしな
>>380
細かい計算抜くと、御城の天井引く金でアイギスなら6回天井チェレンジできるわけじゃん?
1パー出やすいのもあるし、アイギスの方が黒確実に出る分楽しめると思う
2パーだと200連近く最高レアなしもたまに出るよ おれも2回経験してるし どっちが出やすいかといったら城とアイギスなら保証のおかげでアイギスの方が全然引けるんだよな
ただし深くハマる場合も存在はするが 33連天井は助かる
これが無いモン娘で毎回50連近く回してるけど未だにガチャレジェいねえからよくわかる >>382
アイギスの場合どこまでいっても結局沼る恐怖消えないからな
俺としてはいくら入れれば絶対手に入るって方がいいわ >>380
そこだけでまだ客が付いてる感ある
微課金でも欲しいキャラは限定だろうが年3体くらいなら手に入れられるしな
3連続で欲しいのが来たとかだとかなり厳しいが 城はピックアップ当たる気しないけど、持ち越しだけで全て許せる
日本のソシャゲは持ち越し無しがスタンダードだから辛いわ 持ち越し玉はいいよな
リアルラックが無くても尊厳は守られる 無料10連でコスプレユニットが出るのは輸入していいよ 天井持ち越し不可は天井分石貯めることで回避できそうだけどな?
おれは天井あるゲームはそうしてるな
御城は半額回しが基本だから持ち越しはできるが足りなきゃ追えないのもある
とはいえ、アイギスでジャブジャブ課金してる人なら天井形式がいいんだろうな
微課金レベルなら33連ありがたいって人も多いと思うが そもそも今のアイギスは年に2回しかガチャないけど
城は属性ゲーな上に壊れで上書きし続けるスタイルだから比較にならない アイギス 塔で使うほどのユニットじゃない限り
新ユニット手に入れても1日どころか2時間で飽きる
新ユニットの使い道ない
曜日ミッション⇒チケット
新ミッション⇒オート放置
日頃⇒委任 >>376
俺も出せてせいぜい2〜3万まで
それも毎月じゃ厳しいわ 御城の夏は30連分引いて撤退、ノーサマーでフィニッシュでした 無課金は絢爛のために狐珠ためておしまいいがいガチャ戦略ないゲーム
アイギスは無課金でも60連分はチャレンジできるから倍以上楽しいですよきっと >>377
大抵そのチケットが配られた日までに実装されたやつが出る
ただ今回のイベントで手に入るやつは水着プレミアム召喚と同じ内容なので白黒は水着ユニットしか出ない 城は持ち越し天井と半額あるからマシではある
全部欲しいとかは地獄だけど >>393
ほらこんなこというやついるからイベ神オートして星落としてスタ6失うゲームのほうがよかった >>395
(みなさんが沢山割ってくれますように…) 色々あって仕事で70万くらい飛んだのでせめて新規水着黒が欲しい 水着リタちゃんがイムラウとのシナジーでくっそ有能になったから単発でガチャ引いて白確でリタ狙いたい
なお白確で黒出て泣くパターン経験済み >>404
ピンポイント狙いはチケット交換のが良くないか 選択チケの枚数減らしたのって思ったよりガチャ回らなかったからかな
もしくはまだ条件変えてのデータ集めの段階か >>403
セーラ「大丈夫ですよ王子」
キュウビ「妾達が付いておる!」 仕事で飛んだ・・・・事故か投資か。70万はきびしいな
>>395
>>403に幸運がありますように FGOよりガチャがきついゲームが有ったよ・・・千年戦争アイギスのガチャの確率を暴くpart 1496 >>414
あんまり下手言うと侮辱罪で訴えてきそうであの人触れないんだよな… ぼくの満タンの結晶はマルゴットの限定が来るまで開放されないよ ダブル確率アップ以上だと2桁万円溶かしてる王子も少なくないからなぁ
300連天井でも有難い王子は結構いそう
それこそ常勝王子も引退せずに済んだだろうに あれ...膝が...?
おかしいな、固定しておいたはずなのに >>401
「みんな」とか言いながらどうせ
その「みんな」に入ってない人がいるんだ!(トラウマ)
みんなで一緒にゴールしよ? とりあえず1天井しか回さないしチケ貰えるイベントも火曜までやんないから今日爆死することはない、これが大人の余裕というもの 配布チケで新水着出るんだよね?
ホント格差えぐい事になる 誰かが幸せになるには誰かが不幸になるしかないのじゃ
人間は比較して優越感を得る度し難い生き物なのじゃ ギス様はみんなを平等に不幸にしていると思えば平等ではある 前回もここで最新の水着手に入れてキャッキャしてた連中を見てこれなら黒白はチケットから出なくても良かったんじゃねって思ったもんです >>433
交流でどんなネタ振ってくるのか楽しみだったりする 去年の無料10連は水着セーラ出たし今年も何かしら出るんやろなぁ… 水着ヘカ攻撃30%減少?嘘だろ
なんか全体的に性能パッとしないか? 基本的に皆控えめな感じか?
アルティアくらいか良さげなの ハツネは通常もS覚もスキル時隠密持ってるね、dotはないっぽいけど オリュティア15コスト回復してサマー出撃30%割引って悪くないのう パトリシア次第やな
ハツネは鬼畜鈍足ないっぽいし微妙か 最近季節減結構盛ってたのになんかめちゃくちゃ控え目な性能だよな
だれも元の劣化にしか見えん 七夕にアイギスの水着スタートとか「運命」ですな
願いをかなえる水着ユニットだ!ここで全力を出せないやつはアイギスをする資格がない 水パトリシアのトークン復活系かよ、S覚のHP1.5倍が本命か 詳細わかんねえけど文面だけだとどれもいらなさそうやな それにしても絵の水準上がったなぁ
外れビジュアルなんて今ほとんどないでしょ 水ヘカティエは隠密爆風即死持ちか、ちょっと面白いな 塔で運ゲーできるとこどっかあったかな 黒は性能はサマー統一でも組まない限りはどれもいらんかもな
浴衣が大本命か アルティアはスキ覚でサマー縛りから近接縛りになるから結構便利だろ あー水ヘカ暗殺あるから攻撃抑えられてるのか
なんかクラスと噛み合ってない感あるけど うーん ヘカティエ、妙道、ハツネかなあ・・・・? 欲しいのは
皆の評価を見てからにしよう アルティアがディエーラ超の回復速度とかなければ黒狙うほどでもないかな ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄ >>480
なんで王子は水着になってコスト増えてるんです? 性能そんなのでもないならTNPに従うか…
う〜〜〜ん、全部w 無料40連で余裕の黒0だ何ともないぜ
なんか新キャラぱっと見微妙じゃね? 水ハツネ、浮き輪もってんのにスキルが深海適応なのかw 謎バラストなのか?w >>491
脚ヤバくね?
ローキックでバッキバキに折れそう スキルとアビ流し見てきたけどもしかして全員微妙です? 今回の水着面子元の性能的にハズレはなさそうな連中多かったんだけどなぁ…
期待しすぎたか 水着はちゅねは次の竜宮城でもその次のアトランティスでも大活躍が約束されている魚人特効持ちだよ!(高度な情報戦 ハツネ強いんじゃねって思ったけどスリップダメージ付与と引き換えに2体攻撃になってるのか
スリップのほうが汎用性あるよな? 旧水着ばっか出るんだが・・・チケで貰う予定だったラピス様とか出るんだが・・・
いったい・・・どうなて・・・ >>504
と言うか貫通DOTでカレー食えるのが強いんだしな
まあ完全隠密だから価値がないわけではないが なんかこの手前に近接置けないゴールそのうちストレス要素になる気がするな >>502
むしろここの限定ユニって元が強ければ強いほど相対的に微妙になるイメージあるわ
湯ズリーとかいうインフラ除いて チケから未所持水着ジークと水着チャンプ…
いやいらねぇよ他のにしてくれ 女の娘に水着着せたがるじゃなくて王子に水着着せたがるこの王国よ 全部ノーマルのほうが強いのか?
引かなくてええか・・・ 100連して天井以外黒0ハリナさん以外被り・・つれぇ 水着ガチャは未所持の白5、黒1で驚くほど大勝利だったわ なんか30連ぐらいで機嫌よく4体とも出たんで確信した
外れだわ アルティアコスト効率化がかなり下がるからなかなかに微妙だな
コスト安い割には遠隔打てるところくらいが魅力か >>517
なんだハズレか
水ハリナが出たからきっとこっちがアタリだな 引きたかったけど全部はずれガチャはさすがにスルーかなぁ なんだ水ティア肝心のコスト効率落ちてるんか
なら要らんな >>513
水ラピスももとより強いし水セーラさんだってもてはやされたし水着1000%魔神とか水エレオノーラとか
半々じゃないか? うちもチケからハリナでたからこれが当たりにしない? たまに母親が親友にNTRられて云々なタイトル見るけど
お前(息子)は母親とファックしてたのかよ!とツッコミたくなる これは浴衣ガチャまで温存やな
しかここまでだと、ガチャ終わってから強化きそう 新旧黒セット買った分の石で黒3でハリナ2 ラピス1
(´・ω・`)素の奴ハリナだけいねーんだよ、空気読めよ サマー10連は古い水着だったし、ピックアップ曜日待ちかな 2個目のマップでなんか抜けられたなと思ったら船の外に拠点あんじゃねーか! どうでもいいけどレオーネの攻撃力と防御力を無視する遠距離攻撃ってなんだよwww >>542
いわれてみると右脚のふくらはぎのラインがおかしい
もう少し膨らみ部分下だし、ラインも
後膝裏の書き込みこの脚だといらないでしょ >>544
海賊放置すると泳いでそっち行くぞ
水ないと意味ないけどやっぱり闇ギルドのやつってゲーム的に糞な事できるな そういや兵舎上がってたんだな虫かご上限も上げてくださいよ とりあえず枠無し消えた妙道は通常でいい
ハリナはまあ普通 >>542
膝までと膝から先の角度が違うような気がする
あのお尻の角度からだと足の甲が向こう向いてないとグキッってなってそう 今年の6月30までに実装された水着キャラガチャから排出するのやめちくりー 無料で真君出たけど出撃人数取る時点でノーマルでいいわ
器用貧乏で
アタッカー・ヒーラー・インフラ・ブロッカーの仕事が全て中途半端 ガチで全員性能ゴミじゃない?
アイギスってマジで季節限定キャラ弱めだな そして単発7回目で水着ヘカティエ アダマス様ありがとう まぁもともと属性パにするのならという前提はあるが水着アルティアは超有能では?
清源がまさかの枠ありで劣化してるのはなんでやろな
まぁ通常がやり過ぎだったのは自覚してるんだろうな 水着真君は1体までならトークンを出撃人数に含まないぞ
黒出て喜んでたけどまさか水着真君って新キャラなのか?ガチャ券から出たぞ?
出した俺が言うのも何だが無料チケは過去水着だけで良かっただろ・・・ 新キャラあんまり強くないのかな
600個も石使ってハリナ妙道の2人しか出なかった自分がバカみたいじゃないかバカじゃないの
流石に白は4人とも来たけど・・
交換はなんか便利そうなアルティアでいいかな しかしアルティアは絵の人が望んでた通り対空能力を得たな 水着清源はすました顔してたのがエロボディ晒してるが落差でエロいから必須なんだ エロ絵がいいということは全て確保すべきキャラということだ サマーはバフだらけだしなんならメイド二人目来たしで別に料理無くてもいいやって感じが >>569
ハリナは一応、職自体で初動40%短縮するからまあ 無料40連で黒なんて掠りもしなかった…
くそぅくそぅ
竜ちゃんだけは来てくれたよ 属性キャラはまあ染め用のバフが多いよね
ズバ抜けて汎用的に強いよりそっちの方向性の方が好み エフトラちゃんで運使い切ってたか・・・
チケットでEROGOD貰って終わるかな(´・ω・`) アルティアは全ユニット30%カットでも良かったなぁ
ぎりぎり強くないライン攻めたら本当に弱くなっちゃった気がする
水着グラは全体的にいいよね特に股間部 チケで先月のアラン出たけど受けユニでよろしい?火力はあるがエフトラの後じゃな つーかミルノが欲しいんだよなあ ポーラもミコトも持ってるから引けないけど
買うしかないか >>592
あれなんかビクッとするからノーマルに戻したわ 清源ダメージ回生も無くなってるなら竜吉でもまぁええかになりそう 水着清原悲しいなぁ…
どうせ枠有りなら正月望ちゃんのが使えそうなのがまた 水着アルティアはwagiがまだみなとそふと所属になってるけどフリーになったんじゃなかったっけ? 森の生態系を護るため戦ってるはずなのに
なぜ飛んでる虫をズバズバ撃ち落としてるんです? >>603
まさか無料チケとか言わないよな?
なあ? 無料10連でアランだ…アラン出たぞ王子
気合い入れろ!アラン出るぞ!
https://i.imgur.com/VXRJoVc.jpg やっぱ強ユニの別衣装は弱くなる説は健在だったな
竜吉はまあまあ悪くないような >>604
描いたのはまだ所属してた時だったんでは
実装まで半年とかザラだし 被りシルヴィアにヘカ清源にメーアフレイクゥイルお姉ちゃんと普通のチケもろびにゃーさんと充実したな
たまにはいいこともあるもんだ 水着清原はトークンが出撃枠を取らなくなった代わりに本人が出撃枠とる事になってるのか
バフゲーが加速してるからトークンキャラの仕様を見直すべきかもしれないな 恵まれたキャラデザからの微妙な性能
まぁ昔の限定ってこんな感じだったよね 水ティア欲しかったけど
無料は真君だ
育成も面倒だ あれ?これ清源って一体制限ないじゃん
ノーマルと両方使えるのか 枠食うようになるなら一枠分のパワーアップしてくれないと困るんだが…… マジでどうでもいいけどイベレオーネのスキル誤植かこれ 500になってもズボラ王子はすぐパァンパァンになっちまうかだろうなぁ 10チケはアキラ来たから大勝利だけど水着は微妙や
ハツネと竜吉に愛されすぎてつらい
https://i.imgur.com/GdDjphu.jpg https://i.imgur.com/d2eL9pJ.jpg
塔含めチケットは被りミコトのみと残念だったが、1万と皇帝石で新キャラ2体づつでたわ
白パッケ買うか旧パッケ買う悩ましい うおー−−!!狙いのハツネだけピンポイントできた!!!
夏最高!!YO!SAY!夏が!胸を刺激する!生足へそ出しマーメイドぉぉぉぉおおおううううう!!!1
https://i.imgur.com/IhmMI4j.jpg 40連で白一体だったんだが
もうガチャチケから白黒出さなくていいだろ
こんなの間違ってるよ >>601
デイリーでこないだやったけど確か白錬金の子に賢者の石与えて
おかしくしてた元凶だっけ?その人(?) 告知に書いてないけどサラッとホーム画面のアンナさん今年も夏服になってるな 無料40連で黒3
初ニーヴ タツミ
被麻宮騎亜魔神
ここここれは大勝利やろ でもブーさん割と物質界に馴染んでない?
王子軍見かけたらとりあえず襲いかかるって最低限の礼儀もわきまえてるし ちょっと!シャークアイランドなのにシャークがいないの! 水着清原せめて通常に射程バフあればなぁ…って感じ
それでも枠無し通常使うとは思うけど ノーマル黒チケは何も出なかったが水着黒チケでディアナとチャンプ来てくれたわ wagiさんの絵はクッソ好きだけど
ガチャしてまではいらん とりあえずアルティアさんの寝室見ようとして好感度が50%で止まっちゃう王子が続出しそう でも水着熱冷ましてくれる性能でホッとしたおうじも多そうね >>642
何飛ばしてるんだろと思ったらカブトムシだったか… >>640
あれ?健全版の方が良くね?
R18は布面積が少な過ぎて水着感がない
更にアルティアらしさのデザインも乏しい これ水着マリカと通常マリカ同時に編成すれば射程+20されるよね? >>650
強くはあるけどトレードオフもしてるって感じかと
防バフとダメ減、被ダメ回生と与ダメ回復で 今回の勝手にコラボはかぐや様かね?
慢心…環境の違いネタに逝くかと思ったら逝かなかったし モン娘の公式がサマーイベントRTしてて思ったけど
Pはミストレの人で、開発は一部にアイギス城メンバー関わってると言う悪魔合体みたいな存在だよな >>662
潜水中の事故みたいねえ……
急すぎるわ 10連チケ4枚やってモルテナ水チャンプ、水アルティアだった
チャンプうれC腹筋マニアにはたまらんね >>662
嘘だろ!
遊戯王のコンテンツはまだまだこれからだってのに… 今回ズリ寝室キャラっています?
竜吉公主だけお迎えできてとりあえず良かった…と思ったらズリ寝室じゃなかったヨ… 水ハリナのS覚は永続でちょうどいいくらいなのになんで有限になんてするんだろうなぷんすこ 遊戯王の作者マジかぁ…やっぱ海は怖いねぇ
クーラー効いた家に引きこもるのが最強! >>616
>>644
なるほどサンクス
育成リソース全然まだまだ足りないが育ててみる 水着アルティアってもしかしなくてもサマーパのコスト役人権か 実験で水アルティアとミネットのコストカットが
重複できないか試したけど駄目だった
同時に天下しても30%分しかカットできないね ズリニキのキャラの寝室はズリがすでに終わっていることも少なくない >>683
遊戯王だけじゃね?
それだけで世界一儲けてそうな漫画家だけど 15回復の15秒だとちょっとしんどいね、水ティア置いて1秒で発動水アレイダ置いて水リーゼ置いて水セーラさん置いてターンエンドくらいか >>683
一度ジャンプでオリジナルカードゲームの読み切り描いてたよ >>676
覚醒スキルはDPS5000越え(条件次第)の水着パにおける対ラッシュ要員
射程が短いしサマー編成じゃないと本領発揮できない気難しい娘 追加10連で5000円迷ってたミルノきたあああああああああ
アナトリアも来たし、今年の夏は大勝利だわ
20連弱でヘカティエ アナトリア ミルノ 竜吉とか >>700
水ヘカは売りだった火力が30%も落とされてるのがね…
まぁ隠密魔耐カットは役割あるかもだけど 水ヘカは暗殺ゲーには向き
クイックが付く範囲攻撃に中確率暗殺付きを移動&隠密で使えるのは中々優秀だと思う
火力は凡百
通常スキルは魔法耐性90%カットだけど持続がそんなに長くないしちょっと微妙かな 今年の水着はこれだ!って感じの強キャラが一人もいねえな うわーお
遊戯王の作者が海で事故ってお亡くなりになられた様子 >>700
隠密をどこまで評価するかやね
耐性減少は貫通が溢れてる現状では特に高評価ではない ハリナ、ジークリンデ、スピリア引いたんだけどどれが一番当たりなの??
ヘカテがえっちくて欲しかったんじゃが… 自然の驚異はどんな人にも平等に危険にさらす
クレしんの作者さんも山で滑落して亡くられたね
行動緩和と合わせてレジャーシーズンになるから注意だわ 魔人、大戦力とかだと水アルティアの覚醒Sは結構使えるんじゃね?
金なくて覚醒できてないが・・・・
あと顔が横向きだからキャラ選択の存在感がすごい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2836357.png ちょっと流れと関係ない話するけどアランって第二覚醒どっちにするのがいいの?
導きの防御も十分になる感じか狂乱にして攻撃特化するか 高橋先生は天然色男児ブライとか暗黒期がけっこうあった。
名義をなんどか変えてるハズ >>718
____
/‖ ̄ ̄‖ ∧∧
|‖__‖ ( )
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / /
____ ゴキッ
/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖< |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / / やっぱレジャーなんかせずに引きこもるべきなんだよな 結局元の性能も役割がしっかりあるから延々残ってるだけで火力がすごいとかないからなぁ
コスト生産弱いとか枠食うとか生き返せないとかじゃ置き換えれん >>718
もうちょっと何とかならんかったんかな… 今年の夏は御城の運が200連最高レアなしのゴミ糞だったから、アイギスで勝ったのは嬉しい
>>718
コラかと思ったw ソル猫置いたら流れでエフトラ湯置いてポチるだけだしな… >>718
クエスト中なら違和感ないやろ…
配置前の画像を早くだすんだよ どうすんの?
遊戯王の作者死んだら
俺のUAやヴォルカニックの強化は絶望的じゃん >>719
両方
どっちも塔のハイスコア更新してるし
それでも一人を選ぶならそこは自分の好みでしかないかなぁ >>722
遊戯王時代でもMTGを真似してカードゲーム取り上げないと割とヤバかった
数打てば当たるじゃないけど遊びでバズったTCGをこすり続けて盛り返したのは凄い
youtubeとかでも流行に乗れないと再生数が3桁も行かないし あっ…あっ…
スイミング親分にゴールされたでやんす 水ティアと水セーラと浴衣スピリアのHPバフを受けた水清源はどこまでHP伸びるんだろ
なんなら水ルチアも追加だ チケットは全滅
黒パック2回分の石で黒はハリナとアウローラ…どうして… カードゲーム以外でデスゲームしてた頃割と好きだったんだけどな 無料でエンプレスさんでたがチケットについてきた石で150しても確定枠はキュウビちゃんやった、、、
交換は寝室で決めたいんだが騎乗位の子いた?
エロい人おしえて ハツネ暗殺が盛られてるな…確率は微妙そうだが深海で使うのには便利なのかもしれん
https://i.gyazo.com/8f2f23b70a1655d4a93cfd1e2683411c.png
>>701
ありゃ…じゃあデータ2じゃ宝の持ち腐れかー
情報サンクス 合法で札束刷ってると言われた遊戯王
作者居なくなっても続けそう これはお詫び目的でアルティ回すのワンチャンあるで!! ドラゴンボールの鳥山先生と遊戯王の高橋先生は世界的にも有名だし
今回の事件は日本以外にも衝撃が走ると思う
コナミもコロナ禍は遊戯王に助けられた部分大きいから下手したら株価に影響する アイコンでわざわざ目線変えたの居たよね
リュリュちゃんだっけか チケからハツネとパトリシアが
黒は無かったが当たりじゃないか。両方かわいいし 遊戯王の作者レベルになると、事故と言われても殺された疑惑感じるよなあ
遺産相続争い凄まじいことになりそう >>751
えたーにゃもだな カメラ目線になるようになった ハツネ微妙だな
やっぱあのドットダメがないと全然違うな >>718
開発者は誰も声あげなかったんか
納期の問題? >>735
新キャラいっぱいでコスト下げのリソース尽きちゃってとりあえずどっちか育てたくてさ、相談してみた
やっぱこの第二覚醒どっちもつええよなぁ!とりまアランって死んでもペナないし攻撃特化させてみてもいいかなって思うんだけどどう? >>734
ヴォルカニックは炎属性DPを待て、炎属性は使用者が少なすぎるから確実に強化くるぞ >>747
権利関係は既に整理されてるから問題なく続くはずだよ >>717
クレしん作者が落ちた山に行ったことあるけど
警告表示の近くに少し足場が崩れてる箇所があってなんかじんわりしたわ アルティア出撃メンバーでコスト+2は大きいな
それにコスト30%減スキルも
こっちは育てるかな なんでリタちゃんはピックアップされてないんですか・・・? アルティアだけアイコンが横向きになってるの
めっちゃ目立つなw 一応名義はまだみなとそふとのままなのか
まだその時に発注したってことか 水着ハツネも常時隠密で良いんじゃねと思ったがそうかデモニックないのか >>764
おーつおつ、通常スキルは夏パだと水レオナいるし回転そんなに悪くないな、次回スキルの内容が気になるけど アランは両方作るだろ
アランほど両方作るユニットもいない >>733
配置前の画像だお
https://dotup.org/uploda/dotup.org2836366.png
個性ありすぎるから、これはこれで修正されてほしくないんだよね
存在感ありすぎて逆に好きになった その半ケツは毒沼の術を垂れ流すためじゃなかったのかよ! >>779
存在感有りすぎて初手出し間違えないのは利点なのでは >>766
まさかの登山済みの経験者?!
小学生の頃に学校で登山とか平気でしてたけど
大人になって先生の心境考えたら心労がやべぇ 違和感あるけど個性と言えなくもないし…でそのまま通した感 >>779
これは老眼王子にも分かりやすい配慮!! 水着ハツネは常時隠密だが…dotはなくなったけど代わりに暗殺が盛られた 水着チケからミコトとミルノが出たけど…どっちも水着パ組めって性能で水着ユニット他に居ないし、今年の水着ガチャの評判あんましよくないみたいだしで悲しい 評判が良くないと言うか別にみんなそれなりにいい性能だと思うけど
ぶっ壊れがいないから王子が極端な評価してるだけだぞ 遊戯王の作者がサメにかじられてたらしいじゃねえかこえーよ! アルティアは初手に置くからすぐ見つけられるの偉いな >>792
いや、みんなスタメンがぶっ壊れクラスだから
もう普通のキャラ出されても使わないよねっていう話 >>794
ずっと臭い息吐いてる通常版と違ってスキル中しか4体攻撃しかしないし微妙やんな >>791
ミルノ出すために吐くほど課金した王子も多いはず
そのうち感謝する事になるかもしれないぞ 元のキャラ持ってたらそこまで狙うもんでもないなって話
そして別衣装は元のキャラ持ってないとあんまり欲しくないものだし >>794
どうなんだろこれ
カレー食ってDOTの方が強くない? >>792
元キャラが未だに1軍の連中多かったから相対的に見て微妙って感じるのが大きいんだと思う ガチャ回すようなキャラでてこなかったな
アルティアは今までのよりちょっといいくらい 水ティア 遠距離攻撃いらんから
自動発動+永続
発動時コスト5回復に加えて、全ユニット出撃コスト-30%とかコスト特化にしてほしかった 今夏の水着メンツは性能的にどうしても欲しいって程じゃないが
それでもミコトがすり抜けて来るのは許せねぇんだわ これダブルアルティアとアルティアディエーラならどっちの方が強いんやろ 湯ズリー化の水ティアはわりと便利そうよね
マルゴットに奪われた居場所を取り返せるかな ハツネ(臭)はエディみたいな潜ってブロックできない敵や密集したラッシュ対策に有用だったからな
隠密手裏剣暗殺程度じゃエフトラでえてかってなる >>740
つまりアルティアは王子に頭を下げる事を平然と拒絶したのだ! >>792
エフトラから感覚が麻痺してるだけで
適所で使えば水着清源も十分強いと思う
これだけ大きいダメージの割合軽減は初じゃないか? 未所持なだけまだマシ感はある
メンツがもうぶっ壊れてるから暫く入れ替えて遊べる程度の性能あれば特にって感じもする >>800
来年…いやその前に浴衣ガチャに期待したらいいっすかね
水着ガチャにぶっぱ必至なガチャがあったらそこも考えたんですが 王子王子、なんと旧水着を選べるチケが売っているのですよ?水ミルノをゲットしたのなら・・・ >>819
バルバラ並みの浪漫もないし性能的には見るべきところないね >>810
ダブルアルティアの方が強いね
アルティアディエーラだと二車線の時穴が空いてしまい敵が横をすり抜ける弱点がある チケ全部でnewサマヴィア昔は話題に上がってたのお 100連してハリナさんアルティアさんこなかったから
この二人は壊れだぞ
俺にはわかる
片方はチケでもらうが… まあマリカの本領は範囲広い編成バフだからな
これノーマルマリカと重なりそうね 腋臭で周りにダメ入れるハツネが良かったのに
海入ってさっぱりするから 浴衣スピリアの射程を永続で伸ばせるのはちょっとうらやましい なんでこんな被るの・・サマー黒4匹もってないのに全部3回ずつでてるん・・ >>829
イムラウいるならリタちゃんがぶっ壊れになるぞ ハリナがまるで話題にならんのだけど引いた王子おらんの? 今年のハツネだけゲットしましたぞいつもの隠密仕様か >>829
水セーラか水ディアナか水Yさん
水着帝国チケ再販されるかどうか確認してからでもいいかも >>831
水ミコト水ミルノ引いた時に、ちょっと気になってた水ディアナと水セーラ狙う事も考えたんですが…出現率アップに名前無かったので…
チケで単品だけ入手してもうまく組めますかのう は?mrtn先生配布チケから水ティア水ハツネ出してんの?
許されざるよこれは… ハツネは悪臭がなくなってるのか・・・
パトリシアは本家と比べてどうなんだい? >>834
引いたけど
多分使わない
見るほどのものでもないです アルティア
コスト生産能力はさすがに本家の方が上か >>816
下半身太すぎない?
丈夫な赤ちゃんはうんでくれそうだけど 水ティアは本家と同じコマンダー分岐で良さげね
遠距離貰ったけど魔神級じゃあ焼け石に水程度だろうし >>846
CT50秒とかホンマ、設定したやつ頭丸めろS覚永続だろこの性能なら アルティアはコストカットが良さげかも
にゃんにゃか発動まで待つのダルいし >>853
リタ無料きたからお手軽に撮影できて嬉しい! >>846
うーん…確かになんとも言えない性能
無印ならまだ役割有りそうだったけどこれは… >>846
通常スキルはかなり強い気もするなぁ
編成アビがインフラレベルだから、そういうキャラでこのレベルのスキルなら >>833>>837
おすすめありがとう
イムラウはおりゃん
>>852
おお、ゲーム内で羅列されてたからそれだけかと思ってたけどその先もあったのね、ありがとう
まずそちら狙ってみます コスト増加は良いけど固定値でふえないから
即発動できるにゃんにゃかみたいなもんだな
魔神攻めるなら人権だなこれ ガチャで来たのが妙道ハリナ
交換はアルティアヘカティエ迷うけどアルティアかなぁ
ハリナなら迷わず捨てられたのに よく考えると4体ピックなんて当たるわけない
冷静になったわ(ガチャガチャ) >>833
シールドで無理やり耐えてその間按察ばら撒く感じ? >>863
https://i.imgur.com/6Xxc99e.jpg
サブ垢の方も無料でツキコ当たったせいで
無限状態異常のツキコループ隠密のフィオレ普通のアルティア黒ラーワルが揃って満足です
水着アレイダ当てたらサブ垢も苦労しなくなりそう チケット20連でハツネちゃんとキュウビ来たぞー
ハツネちゃん消臭されちゃってるし水着キュウビえらい使いづらそうだなあ・・・ ノーマルレオラ消えたんだけどもしかして売っちゃったのか?
わざわざロック外して売ったってのかよ!?なあ教えてくれよ!
これ半分バグだろ >>870
貴重なご意見ありがとうございます、今後の運営に役立たせていただきます 確認したらロック外れてるキャラとか実際居たから確認でキャラ見てるおうじは気付かずロック解除はあるかもねぇ
まぁそもそも編成してたらロック解除されていようが売却には表示されなくね? 状況にもよるが水ティアとミネットで交互に覚醒S出せばかなりコストが楽になるな
検証してないからわからんけど、ペアでコスト稼ぎならディエーラより良いんじゃね? まぁ冷静に考えたら石買ったおまけでもらえるような連中壊れてるわけないよなって… リタちゃんPUまで引くもんないな
水着でこれは初めてのバイトパターンや 石200で黒はハリナ以外全部きた
ただ白が竜吉2枚だけ。これは追いかけるべきなんだろうか >>877
水ラピス様の年にはもうチケットついてなかったっけか? 遊戯王の作者ソロで海中に入ってサメに喰われるとかマジで命知らずだな…
そもそもこういったレジャーでバディ無しとかどんだけ恐ろしいか分かりそうなものだが
ってニュース見たらスキューバ装備ですらなかったからマジで軽装で沖縄の海に潜ったのか >>582
勝利時の会話にちょっと違和感あったのは船上で倒しちゃってこれ見てなかったせいか >>884
真面目に殺されたんじゃないの
たかじんとかも超怪しいからなあ ハツネは塔の水棲マップでワンチャン更新いけそうに見える
水棲特効と暗殺と隠密がかなり有効そう 毒入り散弾とか警戒して早めに倒してしまったけど、これは凝りまくっているなw
どうしたのアイギス、シナリオも演出もなんだか最近頑張っている気がするよ >>887
NHKで目立った外傷はなかったつーてるからそれはガセじゃね こういう大きいニュースがあると名探偵がめっちゃ増えるよね 水ヘカテもゴーレム階層とかで何千何万回と試行すれば更新いけるかもよ(ニチャア 人間はどう足掻いても大自然には敵わないということさ… ところで過去キャラだと水キュウビと水チャンプだとどっちがいいですかね? 溺れて浮いてるところをサメにかじられたのか、
普通に泳いでたらサメにかじられたのかは分からんからなあ まあ、お前らも資産があるなら気を付けたほうがいい
そんなことはありえないと思ってるやつは特に ハツネとパトリシアで引けなかった方を選択チケで交換しようと思っていたのに両方引けなかったからすごく困る… 溺れてからってセンもあるか?
でもだいたい襲われてパニックになって溺れて喰われてだろうな 先ほどモン娘スレ立てたから規制食らってダメですた
>>920おねげえします
タイトル:【DMM.R18】千年戦争アイギス12275年目
※注意※
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
■各種リンク
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657123799/l50 アイギス運営よ!RTで育てる海の家が30分で目標の1000RTこえちゃったぞ!
追加報酬用意しろ! >>912
ああんもうなんで永続じゃないのよぉ(しつこい >>916
最強の毒を持ってるのはクラゲらしいね
致死性高すぎて治療が間に合わないとか >>866
そそ イムラウシールドあると2分以上範囲隠密ばら撒ける
なしだと12秒 沖縄って半日反社の巣窟だからなあ
まあこれは普通の事故だと思うが ハツネと清原同じピックアップになってるってもうここにつぎ込めって言ってるようなもんだな 水難事故なんてありふれてるだろうに名探偵が多いこと >>918
1000ごとに1段階成長するって感じなんじゃね? あら俺もだめだった
>>935頼んます
タイトル:【DMM.R18】千年戦争アイギス12275年目
※注意※
■公式
■公式Twitter
■したらば避難所
■wiki
■各種リンク
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657123799/l50 なんか10分くらいなら呼吸できるカートリッジみたいな咥えるボンベなかったっけ?
シュノーケリングはお手軽だけに事故が起きた時どうしようもない感が凄いよね
まぁそもそも海で単独ならどんな軽度な事故でも死に直結する感はあるが 清原比較
通常
本人(スキルは20%>40%>60%>80%>100%で完成)
https://i.imgur.com/A9KQfaE.jpg
トークン
https://i.imgur.com/nz4CBKV.jpg
水着
本人(スキルはHP40%アップ>80%アップで完成)
https://i.imgur.com/qqJE8fj.jpg
トークン
https://i.imgur.com/KCOr81A.jpg
基本的に水着の方が完成が段違いに早く本人もトークンも強い代わりに本人が配置数にカウントされトークンは無料配置
トークンまで使う場合は完全上位互換と言える
通常の強みは本人の配置無料 ロック外しますか機能つけるならロック外しますかと問うかどうかの設定も欲しい >>936
性能面でいったら正直通常でいいな
無料配置だから強いわけだし >>936
おつおつ、そうだよね逆に考えるんだトークンまで全部使い切ってしまえばいいさと考えるんだったら悪くないわな
でも本体枠外の削除はもったいないなぁ 選択中タップでロック切り替え自体が罠過ぎていらにゃい >>936
放置適正も落ちてるって事だよな
ますます通常でいいな >>941
普通にステ画面の衣装切り替えとかのところにロックボタンつけて欲しいなあ >>939
助かったおつ
日に二度のスレ立ては無理っぽいので気をつけることにする なんだかんだで今年も大ニュース多いな
>>939
たておつ >>939乙
水妙道さんは
水ミルノいたら麻痺らないって長所はあるかな
あと配置人数足りてる時なら悪くない >>939 乙
ベルセルク、ガッツがグリフィス陣営に勝つヴィジョンが全く思い浮かばんのじゃが 清原はダブル清原にして
15%カットダメージ30%と30%分散で
本人41%なら強いかもしれんが
スピリアとか重複するなら白黒のあしゅら男爵みたいなやつが強いかも?レベルだな 真君通常でいいよね
当時と違ってトークンがクソザコウンコッコだから
配置する価値が避雷針のみ。
料理喰えないわバフのらないわで
3体マルチ攻撃力あっても使わなさそう 百合キャラ割といるかもね
女の子とはエロいことしてました言うキャラも百合キャラでいいし
なんか他キャラに執着してるようなのも百合キャラでしょう CP2枚とパック2種偉かったけど、白どうすっかなぁ…
ttps://i.imgur.com/1qf9pLL.png >>923
トークンの体力低下がシールドされるわけか
魔神で遊んでこよう でもロックをかけるときくらいしかユニット確認なんて行かないよね
詳細見るだけなら合成とかでもいいし 確認画面の簡単ロック付け替え嫌いじゃない
ステータス画面に切り替えついててもいいね。さすれば引退画面の長押しとかでも操作できるし 今年は1万出してまで買おうと思えないな
去年はためらいなく買ってたのに 性能面で引くべき水着って今回だと
だれですか
水着編成は考えていません 久々に復帰。
300ぐらい石溜まってて黒5枚ぐらいきたわ。
とりあえず英傑ガチャひきまくる。 >>965
英傑は少し待てばまたひける
水着は今だけ
どっちを引くべきかわかるだろ 薄い胸の人にはカップなんて必要なく包帯で充分という強気な姿勢 >>939
乙
今日って
好感度アイテムの曜日ですよね? S覚のHP1.5倍ってバリケにも適用されるのかな
尖った能力の方が数少ない居場所がありそうね A版のが水着はイラスト良いと思うんだよね
布面積減らせばいいってものでは… 2個目のmapでサメに乗った奴そのままゴールしてわろた
船のってこいや! データ1 無料含めて40連 水着セーラさん(ダブリ)
データ2 無料20連 水着ヘカティエ
データ2におりゅされるのは腹立つ >>977
露出を増やせばエロくなるという間違いをたださぬ限り人類の幼年期に終わりは来ない 清源は可愛いだけの評価かな
トークン出すなら通常スキル使いたいがその分覚醒スキル使えないのが痛い 何より自分が枠取るのかぁって感じ たておつ
テンプラナイトは職性能すらイマイチ把握できてない NPC水清源の通天夏って、自分の水清源の通天真夏より魔耐が高い気がするけどなんやろこれ 通常10連チケで話題のイナリちゃんを引いたんだけどどういう子かの? 大した数値じゃないしトークンの白鎧も配置数バフ乗っけてくんないかな 白は水着確定とは言ったが以前の水着が出ないとは言っていない
全部過去のしか出さないなら水着ガチャなんてなかったんだ・・・ ハツネちゃんあんまり強い気がしない
アルティアとか微妙扱いされてる妙道さんとかは強いと思う >>993
狐にカレーは大丈夫かのう……?イヌ科だよね データ1チケは水着白2体出たけど確率アップにすら載ってない古いキャラが出たっぽいな
エリアスとサンドラとかガチャ後編があるのならそこで出現率アップするキャラか?
後通常10連から何気に持ってなかったフェルミ出たの嬉しい…なお黒は3体目のエメルダさんじゃったわ
https://i.gyazo.com/126e32cf4d74c13b730054161ed1768f.png
水着に取っておいた天井消化したら白4体も出て草
一番欲しかった水着パトリシア出て嫁ユーティと組ませてスレンダーパが捗る! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 21分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。