【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1229輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1228輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656988377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250 VH44-5 10600 VH46-5 10950 VH48-5 11300
VH50-5 11650 VH52-5 12000 VH54-5 12350 VH56-5 12700
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing Q.強キャラ教えて
A.https://i.imgur.com/ajfKNpu.jpg
Q.(自己紹介)だけど〜、○○教えて?
A.どうでもいい自己紹介とくだらない質問すんなハゲ >>1おつ
前々スレでネタでカンガルーキックを一緒に貼っておいたら
前スレでそのままテンプレの一部みたいに貼られて恥ずかしかったのでほしゅ 今日からまいてつキャラおりゅされる人が出てくるんやな いちょつ
気づいたら水PTSが水着に全部変わってた
簡便してくれ いちおつ!
エロくないミストレの方でこっちにもってこれるような面白いコンテンツないんか?
いいかげん同じことの繰り返しで僕的にガチャ引くだけのゲームjになってる 面白いかは知らんが時間のかかるコンテンツならあるよ 副官周回のおかげで楽になったけど虚無度が増したからな
新コンテンツそろそろ実装しないと飽きる なんで七夕ガチャのコイン交換にピックアップのSオオエねーんだよ
150連でやたらとSSR出るくせにSオオエだけ出んやないか
しばくぞこら(´・ω・`) 3塔も戦力揃った車掌ならもう消化しきってるしな
途中セーブ可能な1000ウェーブ無限ぐらいじゃないとすぐに虚無るんじゃね
周回関連のイベントは副官周回で解決するからもう手動イベント以外はなぁ 提供割合よく見ろよ一例で画像に出てるだけでSオオエノミヤはPUでも何でもないぞ
S排出率20%の目当て0.71%を引くまで回すガチャや 何気なく素材眺めてたら他のは4、500くらいなのに紫SSドロップだけ100個くらいしか無かった
多少のばらつきならまだしもえらいピンポに偏ってんなあ… くそ〜アイギス先輩更新なかったら1位だったのにぃ!!! Sルーアンほしいけど1天井でダメだったよ
素引きは苦しすぎる >>27
Sレイヤーもコイン交換に入れてほしいよな(´・ω・`) 安倍が死のうが生き延びようが、ナイトたちと日々イチャつくのに影響ないからなんでもいい スレ違いにも程があるとは思うが
ニューススレの勢いが30万いくような大事件だもんな 復刻ガチャに下位レイヤー交換所無いのほんま悪意感じる 何事かと思ったら、やべー事件起きてたんだな
はわカスも副官中に狙撃される可能性が出てきたか うーん、むしろ平和すぎる
何年も前に起きても良い出来事だろ ミストレ世界だと割と頻繁に起きてそう
プル子がやっべー粛清やってたし(´・ω・`) 大事件とか言われても親類縁者でもない奴が撃たれたからってなんやねんっていう
はせPが撃たれたら洒落にならんが 40代、ソシャゲのド本命の年代だな
若いのは皆自民支持者だし時代遅れの年寄りは怖いね >>35
それな、この国が何十年も毎年何万人って自殺者出てると思ってんねん
アメリカで銃殺されてる何倍もの人間、アフリカで餓死してる何倍もの人間が自殺に追い込まれてるオワコン国家で今更すぎる 何でもない町中でその辺のモブが襲撃してきたみたいな事件だからオハナさんでも対処難しいだろう 最近順位良すぎてもう石じゃなくてポーヨンばっかやな その昔、銃規制される前には水鉄砲だのゴム鉄砲だのという子供にも扱える危険な玩具があってな 今日からキャンプじゃないのか!
と思ったらメンテがあった >>52
サーバー何台動かしてんのか分かんねえけど一斉にメンテするんならそら止まるやろ 止まらなかったと思うぞ
最初と最後しか通信してないし 一応画面ではカウントはしているけど実際メンテ開けたら止まってる 副官で放置できるようになったからキャンプの有り難みがちょっと減ったわ 予定時刻になったので終了しました、って表示は出るが
ポーション突っ込んで増やしたスタミナゲージ残ってるしな
はわかす、もっかい突っ込んでやるから尻を出せ >>62
自分も同様だわ
ほんとパディントン様々だ もう車掌いらんやろ
寝室もPDTNにペニパン付けよう ペンシル、露骨に新SSには関わらないようにされたか https://twitter.com/mist_staff/status/1545286564661628929
https://pbs.twimg.com/media/FWziXsWaMAEwdbm.jpg
/
お誕生日おめでとうございます🎉
\
今日7/8はロズウェルさんのお誕生日です🎂✨
誕生日プレゼントを入手するために車掌室に侵入を試みるも、プレゼントを渡しに来たメンローパークさんにより意図せず邪魔されていました🎁
文句を言っていますが、心なしか嬉しそうですね🐻💕 >>69
毎ターンブラッディヴィジョン撃てるな
強いんだけど単体攻撃は魔具が…… >>71
闇ブーストで殴れるし悪くなさそうだけどなぁ
ハチロク、ニイロクがなぁ >>70
おめぴきゅ
最近よくメンローと絡んでるな 使えそうで使えないフタちゃん
アイドルパンチ移植でアイドルフタちゃんよりサポート力と自火力上がるけどスープレックスのせいでオート運用出来ない罠 テンシンのアビリティが追加LSの威力マシマシで結構火力出そうだな 一番微妙なのはアイドルじゃね
衝水なんて豊富な人材のなか命中ダウン目当てで使うんか SSドロップ使わなかったら思考停止で全部解放なんだけどなぁ
貴重品のドロップ消費させようぜwwwwwって提案した野郎ほんま・・・ テンシン強そうだけど、凜子で良いやって感じで使わなそう 毎ターン物攻+30%、アビリティで二重に強化された威力Aが撃てるのはそこそこ強そうに見える
ペンシルは3ターン連続で撃てるなら周回や引率で役立つ? 天津火力出そうだけどヴェルサイユのジェネラルフィートに参加出来んのよなあ 魔具は単体の性能もさることながらバフリンク盛り盛りで合わせれば合わせるほど倍々でやばくなっていく集団の強みがあるんだよな
物理はそこら辺弱いからテンシン1人が魔具並みになっても結局使う機会は訪れない
ライバルバカンスもあるし まあ旧キャラにクローバー100個使うか?と聞かれれば
答えは”ノー”だ プトランナー少し遊んで触らないうちにバージョンアップしてるw
>>87
とりあえずアタッカーNGのステージは火力当てにできるかな? 使えなくはない性能だけど、どう見ても一芸だからなぁ
この一芸を使う機会が回ってくるまでにゴミになる可能性が10割はある フタマタって使えないの?
せっかくボードもらえたのに フタちゃんの物防ダウンと命中ダウンは刺さる場面あるかも
スプラッシュフェーリス×2で命中ダウン(中)と命中ダウン(大)が多重でかかるのかな 連れ回しミッションでクローバー手に入るなら3人とも開放する
やることねんだワ >>102
落としてるサーバーにアクセスしてデータ読み込まないとになるから無理 フタマタのボードはトリックスター&インパクトサポートが目玉じゃね? ホンマやプトランにスターが追加されとるw
サンゴも避けやすくなってるやん もうすぐフタちゃん強化して遊べるかと思うと震えてきた 唯我独尊・改でSP2回復付くなら、他が6・6で動くところにフタマタは9・6で入れるな 物防デバフ永続付与とかこれまた中々のとこ追加するなあ テンシンの追加は属ブ3の実質Sくらいあるってことか?
ちょっとほしい サ開から忘れずにログインしてたら今日で660日目? テンシン毎ターンこの追加スキル使えるって考えると長期戦では強そう んーむ、編成フィルタで育成CP対象って絞り込めないもんかな
出撃先選択で左上にキャラ一覧見せてくれるけど、覚えきれないのよなあ フタマタはボード全開放ありありのあり
テンシンはLS1個しか追加されてないのがなんか怪しい
ペンシルは解放する理由ない 唯我独尊改は無限で使えそうだな次いつやるか知らんけど >>122
テンシン+6606を2人+10-06を二人でやれそうだな
ダメラン用だけど キャンプで副官やろうとしたらエラー吐きやがった
おラハワカス働けやボケが(´・ω・`) ちょっと褒めたらすぐこれだ
はわカスはやっぱはわカスでいいわ 自動周回で最初からはわかす周回にしたら働きだしたわ
車掌の真似は嫌なんか?(´・ω・`) インフェルノはニイロク、ひよこ、ネピドー、メンロー辺りから何れか1人かな
ルーアンのホリファイだと少し残るんだよな 前から副官集会しようとするとちょいちょいエラー出てたけどなあ 目標500周だから久しぶりに普通に周回か
陰舞はやっぱつよいな 色々PTS盛ったけどチャージクラフト隊列1の人魚殿下で一掃出来たわ
やっぱ殿下はちょくちょく周回で輝くな >>134
凛子も最終攻撃前提で毎ターンSP6撃てるから、
テンシン+凛子+私服ヨシノで毎ターンリンク成立狙っていける それログイン関係ないぞ
サービス開始から始めてたら途中休止しようが660 テンシンと合わせるならSP0スキル持ってて2ターンに1回コンディション50%アップできるブランシュや
チェンジスキルで毎ターン物攻+50%で3Bが撃てるカルタゴもありかな? >>107
クリックだけじゃなくキーボードでも操作できるようにしてほしいわ アキバの銃ですが
まいてつ組のため属性ブースト銃持ってません
サンライトとK&Kの火属性ブーストでも、属性ブーストの方がいいんでしょうか? >>159
メインVH9−3で属ブ付きのS銃拾えるじゃろ >>159
ああすまんK&Kってその属ブ銃の名前か
よっぽどステータス差付かない限りは属ブの方が優秀だからメイン産Sでもそれ付けとけばおk >>160
そう、でも魔攻があまりに違うからどっちがいいのかなと思いまして
VH9-3武器:130
サンライト:424 >>159
ムリにアキバ使わんでもええのよ
まいてつキャラおるんやろ? テンシンと凛子が毎ターンバフ乗せた6Aか
他にクソゴミ3ループ以外で常にスキル撃てる刃はヨシノとあと誰かいる?
こう見ると凛子バフ量はすごいけど属ブ乗らないの惜しいな 前に使ったメンロー構成が残ってたからそのまま使うか 5倍で全力出したからキャンプでステ上がるキャラがいない問題 >>167
0E刃水→6A刃水、LSで対象者コンディション50のブランシュ
チェンジ後3B刃、LSで自分の物攻40%アップのカルタゴ キャンプは周回任務あんだから全キャラ育ててると虚無すぎなんだぞ
適当に育成放置キャラ残しておかないと 言うほどキャンプのSS防具欲しいか?
邪魔になるから500周しても売り払ってるんだがあれ 戦力値のかさ上げ・・・は桜シリーズが実用性も兼ね備えてるから役割なくなっちゃったな SS防具は記念品に取ってある
S防具は交換する価値なし INFキャンプ496周やったら限定交換品は全部取れたはず 糞みたいに育成めんどいゲームやってると車掌業がやっぱいいなってなるわ 刃は競争激しいしなぁ
絶対天心に使った素材後悔する SS防具なんて欲しいってなったら交換すれば良いやろ
追加されるのは数か月かかるけど 副官周回気持ちよすぎだろ!
レイドとかいうクソイベは廃止しろ Aオアハカ交換したらぐるぐるして戻ってこないんだが…
と思ったら普通に落ちてる? トップにはたどり着いたけど
ムービー流れなかったり5人走り続けてたりでまだ不安定だな 皆、副官周回でサーバー負荷3倍に耐えられなかったか? 駅には入れるけど運転ストップしてる感
まだデイリーおわってないんで日付変わる前になおしてくれー 確か前回のアキバキャンプは課金PTS無しだとリンク無しならギリギリって感じだったはずなんだが
今回は余裕があるのかね?なんにせよ助かるというか副官周回だから意味がないというか >>224
はわかすは汽車の模型に跨ってオナニーしてるだけじゃん(´・ω・`) PC付いてる間は裏で回しとくだけなのにこの時間でそんなに副官使う?
1〜3時間でいちいちホームに戻られて補充する方が面倒なんだけど ぷぷとらああああああ
今日はもうぷとらして寝る…… 新年のご挨拶
ミストトレインガールズ車掌の皆様、
あけましておめでとうございます!
プロデューサーのはせPです。
2020年のサービス開始当初は、断続的なサーバートラブルに見舞われ、
プレイヤーの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが、
現在では安定的にサービスをご提供できる環境まで整えるに至りました。 はわかすポーション漬けにされてヴィラン化したらしい 周回だけなら乗り越えてたりするんだが手を入れてると何かと止まるね… 自動周回放置してるけどカウントどんどん増えてるよ?(´・ω・`) 今回のメンテで脱線するような要素なかったし普通にトラブルかね >>252
お手軽に周回されたら悔しいじゃないですか
あと経営改善のためにデバッガーを解雇しました 放置してたら完全に止まってたわ
勝手に走り出すと思ったのに オアハカ強化まで終わったから副官周回セットして後は放っとくか
戻ったときに無かったことにされてなければ500周も終わるはずだし 人口が増えたところにレイドとキャンプが重なってキャパオーバーしたか メンテ?副官止められた?と思って見に行ったら普通に走ってたが
いきなりブルスクからのBios設定になってCPU温度が160℃で危険表示されてたw
エアコンつけてない中でブラゲ4つ放置+Noxは無理だったか ログインしたら突然Aオアハカのギアが手に入ったけどなにこれ ちゃんと公式ツイで告知されとるな
【運営より重要なお知らせ 】
本日19:55ごろから、一部環境下において、ゲームに繋がりにくい状態が発生しておりました。
現在は解消されていることを確認しております。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
【運営より重要なお知らせ】
本日20:36頃より、再度通信が安定しない状態になっております。
現在、改善に向け対応を行なっております。
状況が判明し次第、改めてお知らせいたします。
ご利用中の皆様には、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
次の安定宣言は何時になるか >>266
それは単純にPCの冷却関連弱すぎるのでは? 高めのCPUクーラー付けとけば夏ってエアコン要らんの? 発熱量に見合った冷却量があれば別にエアコンはいらん
部屋が100度超えるとかありえんからな PCが大丈夫でもそこで暮らす人間が無事じゃ済まないけど 室温30超えることあるが負荷かけると普通に熱で落ちる 大量にデータサーバを並列させてるような企業向けコンピュータルームとかだと、実際あり得る
そのレベルになると常時エアコンで人間がコンピュータに合わせて厚着する環境にする グラボ100パーセントでも60〜70度ぐらいじゃないの?
どんだけ掃除してないだ? もしくは排熱したはずの熱が篭り続けるような場所にPC置いてるとか RADEON積んだ安物ノートのGPU温度が平時60℃負荷かけると90℃越えてバンバン落ちるようになってたよ
縦置きしてたのが原因でファンが機能しないのか水平に戻したら温度下がって落ちなくなったけど >>276
パソコンの中はちゃんと掃除しとけよ
前にPCショップに部品買いに行ったらジジイがパソコンの調子が悪いとかサポートに持ち込んできてて蓋開けたら綿埃びっしりで笑いも出んかったぞ(´・ω・`) 以下の件につきまして、現在は通信状況が安定しております。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
なお、現在は安定しておりますが、不安定な状況になる場合がございます。
その際は改めてご報告いたします。
引き続き、『ミストトレインガールズ』をよろしくお願いいたします。
とりあえず安定したっぽいがいつ霧が出てもおかしくないから油断できねぇなコレ 現在は安定しておりますが、不安定な状況になる場合がございます。
??? CPU温度160℃じゃなくて160゚Fみたいな(華氏)の方だと思う
摂氏表示だと71℃だがこれでも大分危ない温度
PC内部の掃除とかも必要だろうけど室温も上がってるだろうからエアコンつけろ
PCとか体とか壊したら数万はかかる ポロリしないということはボディペインティングかもしれない そういやフタマタのASとSSで耳が違うのは理由判明したっけ? なんか知らないけど走ってる!直りました!!
はーほんまつっかえ! 染めたんじゃね? フタちゃんが不良になっちまっただ プトラもはわカスも仕事してないんなら
やっぱ車掌が一番働いてるよな
昼は列車の運転 夜は女の運転 ウルガちゃんとシブヤちゃんで天井交換迷ってるんですが、股間に従って構わない程度の差ですか? >>303
お前、バカでスケベで年中発情期のデレデレ雌犬欲しくないのか?(´・ω・`) >>303
ウルガのリンク発動するの地味にめんどいからいらんよ 過去の祭壇でもらえたAセントーサみたいなキャラって、定期的に入手機会はありますか?
それともかなり絶望的? >>307
月一くらいで交換所に追加されてるぞ
いつ来るかは知らねえ全イベ取ってるから見てない >>307
討伐任務の勲章交換リストにその内追加されると思うよ
Aセントーサはもうリストにあるし >>309
交換所のギアってガチャのハズレキャラだと勝手に思い込んでいました・・・。
これからは毎日見るようにします。ありがとうございました。 安定してるが不安定にもなる…
公式も見たけど読んでないみたいなこと言い出したな >>313
たぶんお前が想像してるのは交換所じゃなくて掘り出し物だ 列車は過去イベキャラも後発組も
まとめて確保できるのはいいよな 今討伐任務報酬も見ましたが、たしかにリストに入ってますね!
質問する前にもっと調べておくべきでした・・・ありがとうございました! >>316
限定Sレイヤーの入手だけは絶望的にきつい
Sオオエおりゃん(´・ω・`) このゲームに限らず低レアを限定にする意味がわからんよな
丁寧に復刻するとこ見た事ないし
それなら最初から恒常でいいじゃないかと思う なんかボードガチャ来てるけど
七夕ガチャ両方ぶん回したから石がねぇや・・ ウェポンマスター要素あるから、このゲームでは意味ある 初出段階でS沼という話も有るからね
60連くらいならともかく90連ってきっついよなぁ ロマサガと言う似たゲームも初期はSS SS S Aの追加が基本だったが
いつからかSS SS SS (SS)の追加だけになってなぁ・・
低レアの追加に異論があると最高レアのみ倍盛り追加になるだけですぞ まあAとかSって利用価値がなくてWMの底上げと技引っ張ってくるだけだし
このゲームだと基礎だからAを追加しなくちゃいけないってのはあるけど
他のゲームじゃ低レアとか死産みたいなもんだからなあ
取りやすいようにってレアリティ下げて排出率高めにしたらキャラ格差だ!とか リンク全盛期だから最近はそうでもないけど有能な技マシンになるしな いやフルボイス寝室ついていちばん重要なとこやろ
このゲームでASなくなったら終わりの合図だわ ロマサガでもAとかSの技は糞雑魚すぎてほぼ技マシンにはならないな
最近は練達あるから多少マシだけど Sの立ち絵が一番というキャラも居るしな
バトゥとか イベ配布やガチャASは性能以前にキャラスト付き寝室の配布手段だからな
性能だけの議論してたらおかしいことになる はわカス最近ポーよんぱっかじゃねえ?売上調子いいからって調子乗んなはわカス 性能とは言ってるが性能とは言ってないつまり性能ということです エロゲーなんだから性能って言ったら性能しかねえだろ 後1年くらいしたらガチャはSSだけになってんじゃねこればっかりはある程度続いたら仕方がない 私服シリーズをS、SSで作り上げていかないと全員終わらないだろうな シブヤなら今じゃ衝塔ガチャからも出るくらいだしウルガ取らない選択肢はないでしょ タンクめいっぱい副官周回したらミッションも交換も終わった
はわわ働き者 通常フタマタにアイドルパンチ入れても良さそうだな
唯我独尊改がすごすぎる 動かさずにリンクだけさせたい時
Aにリンク移植して使うとかあるから
ただのにぎやかしに比べたらごくまれに使い道ある
あと見た目がAのが可愛いとかあるし AやSを技マシンにするなら……
SS以外もそろそろリンクスキル実装してくれてもよさそう
あと、個人的には2〜3W目に使える「最初に行動する」スキルを各属性&各範囲欲しい 恒常フタマタのボード解放するなら限定アカちゃんのボードも解放した方が良いよな
衝のトリックスターで固めるの面白そう 衝のトリックスター
旧アカプルコ・旧フタマタ(拳)
旧ペイジン・旧ヤクーツク・カジュラホ(鞭)
固める? 昨日までの癖でエクリプス装備しないでステ上げしてた悔しい 初心者なんだけど進化素材のSS各色ドロップ(三つ葉のクローバーみたいな奴)ってどこかのステージで集めたりできますか? >>351
ドロップしないから、イベ報酬・課金パックでやりくりするしかない
ウィークリーの掘り出し物で売ってる時もある うげーそうなんかぁ
フタマタのボード解放しようと思ったけど130枚しか手持ちないし勿体無く感じてきたな... クローバーの備蓄量の潤沢さが古参の特権みたいになっとる 基本的にはトレジャーイベントでの交換アイテム(数に限定あり)とか
レイドのボスチケガチャ1〜4回目とかに入ってるのを集めるしかない
後は今売ってるオアハカみたいなスキル覚醒支援パック買って別のキャラに使うとか
支援パックは秘伝書の壱弐参みたいな入手数が少ないのも買えるので買ってる人はそこそこ居そう
SSドロップ数種のやつはさすがに高過ぎて買ってない ぶっちゃけ、古参でもボード開放ミッション無しで毎月数人解放していって
大丈夫なのかこれって思うくらいには三つ葉削れていくからな 塔の初回クリア報酬にもちらほらあったりした気もする くるくるしてたから再起動したらメンテナンス中になっちゃったんだけどそんな予定あったっけ? はわわ〜おま環じゃなくてよかったです〜
おま環じゃないよね? SSドロップ消費するのはマジでやりすぎなんだよなぁ・・・
スキル3でも使うのにな
課金で安く各100個くらい買えるアイテムパック出すわけでもないのに
ミストギア消費で毎月1回はゴルパス買わせるくらいの調整でよかった レイドがぐるぐるで止まってたから更新したら驚きの白さ レイドとかいうゴミイベ廃止でいいだろ
せっかく副官周回で蘇ったのに自滅する気か? なんでこんな時間にくるくるがあんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられたメンテを平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
「幻霧」が生まれたのは人間が大樹に甘えたせいだろうが
金取んのかよ!?
くそったれ! しりょうおうのBGMなんか日本ファルコムの曲みたい おはようはわカス
キャンプ終わったから森にギア拾い行っといてくれ 副官中にキャラシナリオとか見れないかなぁ
気軽にシコれない 副官は最初そういう機能として示唆されてたけど後回しになったって事は何か問題あったんじゃないか
しばらくは来なさそう 競馬一回で600万とか儲かるからもうエクリプス5セット揃っちまった
これでキャンプ中に手持ちの育成終わるだろうけど確かに足りないのは圧倒的にギアだな
森に行くしかない 副官周回のおかげではわカスへのヘイトが下がってく…持つべきものは友と酷使できる副官 俺は19と22の間でやってるわ
2500万が30件くらい溢れてるけど一向に減る気配がない 霧尽の塔って前に各2回分ガチャ引ききったはずだけど
また復活してる
これも毎月ガチャできるの? >>384
それは不具合の補填分
ちゃんと塔登ったら4回x3は引けるはず 凜子が氷抜剣使ってくれない
1ターン目素殴りする
なんでこうなった 少なくともブラウザ版は普通に使ってくれるが
素殴りするって事は制限オートになっててスキル3がSP11以上だからじゃないの? >>387
ほんまや制限オートにいつの間にかなってたわ
気付かんかったサンキュー ミストレ競馬で勝てる奴は凄いと思う、賭け方が全然わからん
◎の多い順に複数選べばいいのかな オッズだけ見てパターン構築してあとは継続するだけやね
もうめんどいからやってないけど続ければ続けるだけプラスに傾くし 今更だけどペンシルベニアボード解放でやっと全体攻撃覚えるんだな
4スタイル全て単体で地味に不便してたから開けるしかねーわ テンシン結構強くなっとるな
解放して凛子パに入れるか ボードはコラボ連中以外はぴきゅしか開けてないなぁ
石余るんだったら全員開けていく方が良いんだろうか 余らないしこれは使うと見極めてからにしたほうが
現状ではあくまで最新キャラの付け合わせだし 放置してた霧塔昇り始めたけど…
60Fからのダメ制限って糞では? タイシェト混ぜたら終わり
ランダムは全体でも単体でもない >>396
凛子はむしろ最後に行動やで
ボスとかHP高い雑魚向けやけど はわカスのせいでオート放置しかできない身体にされてしまったから手動なんて >>396
ああすまん追加スキルの事か
そっちの周回なら他誰でも良いわ 凛子PTって言われると
https://i.imgur.com/xrbmLEm.jpg
こういうの想像するよ
他4人全員置物バッファー ボード埋め中のニイロクとか入れると先制されてしまうことはあるっちゃある トレインボードで大量のEXP必要なのに貯蓄上限99999ってアホだろ チトセおば。おねえちゃん強いやん キャンプソロで全体75000は草 >>390
バカじゃない限り負けることはないぞ
1,2,3人気のBOX買いか1,2人気の馬連のみ 好きなペンで5−5−5使いたい場合じゃないか
風貫全体もまあレアっちゃレア レイヤー指定さえなければ優秀な技だったんだが... アビリティに特定スキル強化入れちゃうのはシステムとバッティングしてんのよね テンシンペンシルよりもフタマタの方が凄く気になる
限定プルコと組ませれば物攻物防デバフで場合に寄ってはクリヴィヴィセイラム入れても良さそう
今後の追加キャラでそこら辺強化があるかもな気がチョットするけどどうだろな
まぁ何処で使うんだはいつも付いて回るけどね 一回目の強化が完全ゴミだったからもう過去キャラは放置だわ
そもそも経験値貯めがクソだるいし >>380
レースも続けてたら無期限プレボにだいたい常時60〜70件100万後半から200万前半くらいのメダル積みあがるようになるって毎日溢れるよ トレーニングのおかげでボード埋めるのめっちゃ楽になったな、リムワールドやりながら30分ごとにボード開けれるわ メインストーリーVHで経験値稼いだ方がすぐ終わるぞ PTSを買うなら1年間の歩みとバカンスだとどっちがいいでしょうか?
メンバーの相性とか気にせず雑に強いのがバカンスで、対強敵で輝くのが1年間の歩みって感じの認識で合っていますか? そうです雑な場合は最大35%の強みは行かせないけどそれでもまぁ汎用って言っても良いかもね >>426
メンバーの相性って言い回しがよく分からんな
とりあえず魔具で固めれば絶大な効果を発揮するけど、魔具以外の面々なら効果は一気に落ちる
刃属性通せる所ばっかりじゃないんで雑に強いかと言われるとNo 誰でも魔攻10%アップを雑に強いって思っちゃったんだろう ぽよんぽよんなゆみは知らないけど
他2人はそれなりに戦力強化にはなりそうには見える スキル覚醒でもPTSでもボード解放でも用途を明確にしてからやったほうがいいと思うがねえ
まいてつ組のボードなんかはそれでなんとかするっていう手持ちからのスタートで性能も通用するだけのものだったからいいけど まいてつ5人パーティーでもまいてつPTS借りるより虎ライオン借りた方がダメージ伸びた
ニイロクハチロクがメイン火力だからだろうけど ボード解放しないと使うクローバーの色分かりにくいのちょっと面倒 1年間の歩みは代えがないから結構貴重
けど2年間の歩みが出るかもしれない
両方買えってのは、それはそう 2年間の歩みはポジ1に物攻UP、全員にドレイン付与とかになってそう 0ダメレイドは未育成5人で編成すると育成に便利なのかな 今ならキャンプ来てるわけだし素直に引率1の副官周回でそっち回した方が速い わざわざレイドボスで育成するならキャンプいけよw
今回もワンパンできるべ 今回の覚醒は特に誰もしなくていい感じっぽい?
フタマタくらいはー?程度? >>424
350超えてるのにオブシディアン掘りでランクゲージモリモリ増えて消費がしんどい(白目
ゆきかぜから始めたんですけど?! 使う時期がきたら考える
どうせみんなかたおちになる >>448
せやな結局どうせ最後はみんな◯ぬもんな 試練や各属性搭って登った方がいいの?
まいてつパくらいしか戦えるのがいない >>441
HP上がりきってないとかHPだけ上げたとかならセイラムの他四人みたいにいけるんじゃないか >>447
スレ番越えるまでは初心者だから気にせず勤しめばいい おふだはいやだおふだはいやだおふだはいやだおふだはいやだ >>450
試練はまいてつパならオート登頂余裕でしたって報告多数何で登る
属性3塔は50Fまでは初心者向けのアイテム獲得エリアみたいなもんなので余裕で登れる
61Fからはギミックが凝り始めて持ち物検査が始まって報酬も大して美味しくはない
塔ガチャ回せるチケットも2枚貰えるんで50Fまでは登るべき >>450
登っちゃダメなんてことがあると思うか?登れるなら登れ
試練は毎月リセットだから試練チケ貯めろ 使うのは今なら二周年のラインナップ追加有無まで様子見
属性塔は雑に登れる50階までで育成素材や合宿チケやSSガチャ券もらえるからさっさと登って強化しろ >>457
装備はオブシディアンで固めて被弾回復くらいは必要だぞ
PTSもね ここで見る余裕は万全の状態あっての話だから話し半分程度にとどめて置いてどこまでいけるか試してもよかよ 自分で試すとかいう、今時のソシャゲユーザーには高すぎる壁 >>457
>>458
サンクス
ひとまずまいてつパで試練に凸ってみる >>450
属性塔は30階まで登るとSSRチケット貰えるからそこまでは行こう
試練は毎月報酬もらえてガチャチケうまいから登頂した方がいい
まいてつパで一番きついのは多分90F
うちはハチロクニイロクれいな水2の耐久寄りで行った まいてつパなら運わるけりゃ負けそうになるのは90Fぐらいだな 90Fの暗闇はトランスとSスキル以外に対策が無いのかな? クウガで虎ってメ・ガドラ・ダだろうけど、そんな台詞言ってたっけかな ウルガいるならウルガ入れておけば全般的に改善する
暗闇になる確率、命中する確率、与ダメ、被ダメ 試練はそろそろステータスだけでもゴリ押し通せるとこに来てるからなあ
もう一回でかなり余裕出るし二回上がるともう今の試力みたいになってきそう ご招待切符で限定Sレイヤーも貰えるようにしてくれや(´・ω・`) 塔登ってると、こんなことよりはわわにポーションくらせないと…ってなってしまう病を抱えてる >>474
セイラムでしょ、常に湿ってそうだし長靴だし
臭いとか関係なく一時間くらいぺろぺろしていたい足はプトラ メイン組で個性が薄いと思われていたヴィヴィアンが
異様にプッシュされだしたのは何故か ヴィヴィアンはメインストーリーの立ち絵更新してあげてほしい やっと三塔終わったもう二度といかねーはわカス爆破しとけよ! 同じフレイマリンの獣なのにセントーサは臭そうに見えない シブヤさん ニシキのええとこのお嬢さん
セントーサ フレイマリンのええとこのお嬢さん
どっちも似たようなもんなのにシブヤさんは絶対臭そうなのはなんで?(´・ω・`) そらシブヤさんは一日一回しかお風呂に入らないワルだからよ でもセントーサみたいにお嬢様ぶってるのにおぱんつはくさいとかなら
それはそれでいいよね! セントイリスの三バカトリオもノッティンだけ絶対臭そうなんだよな(´・ω・`) >>498
タヌキって20mぐらい離れててもすっげー臭いんだぜ(´・ω・`) >>500
フォンテーヌちゃん
おぱんつさんもいいにおいしそう
>>499
でも美少女にしゃぶらせるならくさいtnpの方がいいっていうのはあるよね 副官で育成に悩みはないし飽和しているしご指名どうしよ ジエランのぱんつは絶対くさい
カオヤイも多分くさい インフェルノレイドほとんどやってなくて草生える
間違えて100万ダメぐらいの構成で行っても7300番台かw テルミニは腐臭を香水でごまかしてそう(´・ω・`) >>506
そういや今日殴ってねーなと思って0ダメで殴って来たけど
https://i.imgur.com/kQFbhVh.jpg
17877位だから100万でもやる気出してる方みたいだぞ >>506
以前はギアが貴重だったので全参加してたけど
簡単に手に入るようになってしまってインフェルノレイドの必要性が皆無になった そういや俺もインフェ殴ってなかった
別に殴らなくても最後の石もらえるよねたぶん つーか、イベント報酬事態に価値がなくなってきてるよね
キャンプなんてシナリオ踏破してれば副官周回もあって育成に何の役にも立たない状況だし
俺は林檎貯金戻ってくるならいつ畳んでくれてもいいんだけどさ(´・ω・`) 副官のおかげで誰でもセイラム追えるようになったからのぉ 終身刑アイテムあった方がいいのか?
よくないと思うけどなぁ 1セイラムを笑うものは1セイラムに泣くっていう名セリフを知らないのかよ インフェルノは10ターンも待ってるのがだるいから最初の1人か2人殴るの見たらリタイアしてる ゴルパス実装されてインフェルノなんてやる意味なくなったし・・・ インフェルノレイド1日目は3万5千超えで2日まで2万6千まで減ってたから
一応1回はやるって人が多いんだなw >>525
26000のソースは?
ディスコで2日目34000ってのを見たけど もうずっと初日すら殴ってない
そんな殴ってる奴いるんだな
課金PTSは買ってるけどダメランに興味はないしな 全レイヤー全スキルLv99になったから、はわカス寝てていいぞ やりがいはほしいけど面倒くさいのは嫌だ
でもこの二つは大概結びついている インフェルノやるのに10クリック近く必要なのが一番やらない理由なのかもしれない そういえば副官周回のエラー直ったってはわカス言ってたけど
お気に入りからクエスト選んで同じ動作するとまだエラー出るんだが ぶっつけの一日目だけはまじめに殴るけど
試行錯誤やコピペに走ってまで期限いっぱい殴り続ける気概はもう無いなあ オアハカやバラブーの育成イベントのS服って処分して良いんですかね? キャンプ装備は交換しなくていいぞ
なんならSS防具も捨てていいぞ 七夕ミッションの為に放置してた無人の塔やってる
これ自動で次の階進んでくれんかな いつかあった防具強化しよう!ってミッション北とき用に取っておいてもいい >>538
ブラゲには塔が必要!って天才コンサルが指導したからどこもかしこも塔を実装するし
一層毎にポチポチさせろ!って天才コンサルが指導したからどこもかしこも手動にさせる
それがDMMFANZA村 武器ってテンプレに貼ってあるVHのやつを強化して使ってれば問題ないんですかね? オトギの塔は自動で登ってくれるしなんならメインとかイベントもシナリオスキップして最後まで進んでくれるんだから、さっさとこっちにも実装して欲しい ついこの前もブラウザのセキュリティ更新イラネとか寝言言ってるのいなかったっけ >>542
あれかなり古くて更新されてないのよね
今ならVH52くらいからのオブシディアンシリーズが最先端 >>542
基本的にはイベの属性ブースト付いてるS武器が強いよ
無属性スキルオンリーキャラやブースト付いてる武器までの繋ぎで使うなら上の方が言った通り >>545
ちょっと古いんですね
ありがとうございます 刃の塔100までクリアしたけどクソの塊やな
カラマチ以外のアタッカーを使わせたいのはわかるがプレイヤー側全く楽しくないわ >>549
たった今そのうんこに浸かってるところ
もし強いキャラ持ってても誰がこんなん望んでるのよって感じのクソ 本家も塔がウンコだったのを忠実にミストレ風ウンコにして移植しただけだぞ 運営の悔しさしか感じなかったよな
宝珠も別にいらないからオートできるレベルまで放置しとけ プレイしなければ運営も気づくって話か
そりゃそうだなもうやらねえよ 80階の宝珠は使えると思うけど
90以降のはいらんね 俺はうんこに浸かりに行く勇気ないから50Fやってそっと閉じたは 無効地帯さえなければまあええんちゃう?って評価だけど無効地帯あるのでダメです
浅い階層にあんなの置くなや… かんくやコンテンツのストライキは実にいい動きだ
車掌の結束は岩盤 むしろ浅い階層だから置けたとも言える
深い階層でやったらそれだけステも上げないとだろうし 刃貫衝で枠抑えられてんのにそこからさらに制限されてもなって感じだったわ
最近のサポトリディフェの増え方を見るにアタッカー以外に日の目を浴びせたいのかもしれんが クリアしてもキャラ持ってるからガチャ引かないっていう… 貫はユキカゼと百鬼プノンペンの麻痺気絶ループで100Fまでシコシコしたわ アタッカー超強化しておいて今更アタッカー以外活躍させたいとか無理筋だろ
普段使いは結局アタッカーと火力系サポーター正義だし
他のタイプ活躍させたいならゲームの根本のシステムから変えなきゃだろ むしろそのための属性塔なんだとは思うが、なにせ面倒なだけだからな・・・
縛って無理やり使わせても爽快感は無いわ 連合だの無限だのボスラッシュだの色々あるんだから
なんかやってほしいよね >>563
霧尽の塔限定ガチャチケ限定キャラ実装をご希望? 塔ガチャは初心者がシブヤとペンシル引くためのガチャだからな 塔ガチャって限定引いたので放置だったけれどシブヤさんとか引けたのか まあ暇な時期があってもいいじゃない
プレイできる時間が限られてるので 自分から負荷上げたいとかログインゲームでもやってればいいのにっていう 頑張りたい奴だけ頑張ればいい無限クエストスタイルが一番ってことだな
三回目まだ? 24時間周回し続けろ
セイラム集めにやりがいを感じろ 途中セーブ可能な1000ウェーブぐらいある無限を常設にしよう
死んだら当然1からやり直しで イベント=負荷?
流石にそれはソシャゲやめた方が良いんじゃないか
卒業だよ キャラコンプして育成も終わってたから属性塔は普通にアタッカーで突破できたけどそうでない人は大変だろうね
エンドコンテンツという位置づけだろうしまぁこんなもんじゃね ゲーム会社の募集要項に簡悔出来る人って書いてあるのが悪い もう終わったからどうでもいいわ
それより虚無期間を何とかしてくれはわカス >>546
メインクエの武器は対応武器が出るまでのつなぎって感じなんですね、ありがとうございます この戦闘システム使った面白い新コンテンツとか想像できないのが辛い
ミストランナーみたいにミストレキャラだけ使って全く戦闘関係ない新コンテンツに期待した方がええか 水着アニバ前の嵐の前の静かさと思って今はまったりしとくべし コンテンツ全部さっさと消化したから自分が虚無なだけで
この期間にコンテンツ積まれたら忙しくて辞めるわ
5倍期間とレイドで走りっぱなしだったし そいやヘブバンもそんな感じだわ
あっちの方が課金要素多いし課金者優先したいのは分かるがどんどん高難易度ボス追加してるしな 久々にやってるがベースキャラ増えすぎて育成面倒だなもう4枠じゃ足りない キャンプINF500周で他交換品あったとはいえポーション700届いてない
思ってたより少ないな
トレジャーで異常に稼げるから少ないと思う感覚のほうがおかしくなってんだろか? 新コンテンツとかどうでもいいから寝室に力入れてくれ手抜き絵師とか使うなよ 月2回イベントやってメインも更新してるからかなりギッチリだけどな
後半に集中しすぎだからメインをキャンプ中とかに持ってきて欲しいもんだが >>590
キャラ数もっと増えたらさすがに神子札もしくは同等の機能を持った新アイテムをドロップさせて普段のストックで成長させる他ゲーに近づくんじゃない
〇倍とかで成長させるのは突破させる1回のみになる感じで 虚無がなくなるようなコンテンツが欲しいかどうかは、他のソシャゲを複数かけもちしてるかどうかで意見が分かれると思う。
どっちが正解とかはないだろうけど、めっちゃ時間かかるorゴールがないコンテンツを作ったら批判される傾向が強い気がする。 個人的には戦闘とかは楽しいとは思わないので
もっとおぱんつ見せろっていうのはあるよね… ソシャゲで楽しいと最初は思えても結局毎日の積み重ねで飽きてくるからわざわざエロソシャゲというジャンルならエロのクオリティUPは分かる まぁ一般的なソシャゲかな
ずっと手動でポチポチやるとか簡便だし育成終身刑はこのまま続いていくからな
最近は放置プレイが捗るようなってお手軽になったけど本質の周回ゲーは変わらんよ プラットフォーム的にゲーム部分なんてどーでもいいからエロだけ見れればいいやって層と
ゲーム部分を充実させてほしいっていう層の相反は永遠に平行線だよねえ
どっちもニーズとして間違ってる言い分では無いし えっちのニーズに応えて限定キャラを2キャラ揃えたら寝室追加で3Pにしよう!(怪盗ロワイヤル案件) 大量のドロップ消費でクローバー作れるようにでもしてくれればしばらくハムハムするのに ところで今のキャンプと次?のトレジャーって期間の空き具合どうなんですかね
POT不足で喘いだトラウマから4〜5000くらい貯めとこうみたいな気概 イベント周期は1、8、15、24
覚えておくといい >>603
ポーション期限とトレジャー期間ガッツリ被るからテキトーで良いよ
レイドのポーション効率がクソ過ぎるだけでキャンプとトレジャーは0からでもすぐイベポだけで回せるようになるし 祭壇35Fレベルのボスと10連戦する
新規お断りのボスラッシュはよ 久しぶりに手動でキャラ動かしたい >>606
ほんほん、ありがとう。トレジャー中も期限切れするまでキャンプPOT使えば次のレイド前半でトレジャーPOT使える感じになりそうね
とはいえキャンプ副官やるだけで育成進んでるし、勝手にPOT増えるから気にせずやれそうで良かった キャンプでどのくらいポーション溜めればいいの?
副官周回で湯水のように使うから感覚わからん キャンプポーションに防腐剤入れてレイドまで持つようにしてくれ
車掌の健康がヤバい?
大丈夫大丈夫鉄分の内循環でデトックスよ(適当 >>610
7000〜8000個あれば余裕だと思う
宝珠掘るならもっと欲しい トレジャーはノーマルドロップの交換が最初から出来るんで
イベント入って1日でも持つぐらいあれば後は増える一方
後はキャンプ育成はポーションが増えるだけなので考えなくて良いから
キャンプよりメインで育成するならそのぶんぐらい そのくらいでいいのか
2まんこくらい必要なのかと
アリガトン ボード開けたキャラの経験値稼ぐために編成しようとしたら見つけるのすげーめんどいなコレ トレジャー始まるまでのこの期間は本当回るとこ無いからなぁ
5000個もあれば十分でしょ 大抵、がっつり育成すべきレイヤーって入手したばかりのレイヤーだから探す時は入手順ソートで済むもんな
ボード救済は古いレイヤー対象だからサルベージがめんどい キャンプで稼いだポーションでトレジャーのS武器掘る事になるから、ポーションからポーションへのバトンになるしな
トレジャーからレイドへのバトンは数足りねぇってなるが今はそんな数は気にしなくても良い ソートやフィルタはクッキーで指定状況記憶してて欲しいのう
あ、強化画面と編成画面の指定保存が別々でおながいします コミケのフェルクズ抱き枕カバーとコミケセット8割引で在庫処分セールやってたらしいな
見逃したけど買っても使わんか あれ非エロで1万円のぼったくりカバーだから…
サントラなら買ってもいいけどラノベも打ち切りっぽいしグッズ方面の展開は厳しそう おーいカラマチ
80%OFFシールよこせ
ヤツの背中に貼ってくる 抱き枕カバーは素材と印刷会社で値段は決まるからなぁ
A&Jほどじゃないけどアクアプレミアならまあまあだし
よほど売れなかったんだろうなぁとは思うが
そういやコミケのアーリー予約始まってるんだな
今年の夏はスルーするが ラノベは普通に出してるし次は二周年の生放送で発表じゃね 副官集会してるとめいん?のスタミナ溢れるのは、どうしようもありませんか? >>629
どうしようもない
でもそのうちスタミナ自体がどうでも良くなるから気にするな 万本単位でポーション捨てるゲームだからな
ゴールドもカンストしてしまったから全部ポーションに変えるしかないし でもどれ飲んでも効果一緒って事は再利用されてる説ありませんかね
副官ちゃん、期限切れだって言って回収したポーション本当の所はどうしてるの…? フレイマリンの海水から塩抜いたらポーションになりそう 海は生命の水、つまりミストレの海水はポーションだったんだよ!! これだから海をトイレ扱いするフレイマリン人は
え?排水溝扱いも大概だって? ポーション→海→蒸発して霧→ミストモンスター→収集品→ポーション 生命力の元を大量に流し込まれているフレイマリンの海
新しい生命体が誕生してそう そして特鉄隊はミストモンスターを倒すことで人々から感謝される……なるほどな ポーション製のヘドラみたいなのが生まれ出づる気しかしない >>641
今まで流されたポーションの数がHPとなったレイドボスが誕生するなww
ポーションなので水無効でww 水で倒したサソリが水耐性持ってたし
そのへんガバガバだぞ 全然ログインでけへんと思ったけど、やっぱオマカンじゃないのね サーバーが死んだときって副官周回もそこで止まっちゃう? 先日の脱線も原因不明だけど何か復帰したわって感じだったから突然脱線しても何ら不思議ではない 緊急メンテですのついーとも無しに緊急メンテ入る事ってあるんだ… あれなんか動かなくなって真っ白と思ったらみんななのか 鯖落ちてるわけじゃないからメンテ画面は負荷による誤表示
車掌周回中のぐるぐる酷いけどたまに走り出すから完全に死んではいない お知らせされてもなー
何も対策しないの?
ミストトレインガールズ公式
@mist_staff
・
5分
現在、一部環境下において通信が繋がりにくい事象が発生しております。
解消され次第、改めてご報告いたします。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。 毎回直りました!(何もやってないけど動いたからヨシ!)だからな 怒られないように線路に人が立ち入ったためとか急病人の介護のためとか言って止めよう 線路に財布落としたんで勝手に非常停止押しましたテヘペロー! 初心者なんですけど全員ギアLv20と熟練度99にしたらあと何したらいいですか 良く出てくる>>5の画像って、日本語じゃないし何なの?意味がわからん >>680
海外の熱心なファンが作ったTier表ってだけ どっかの誰かが勝手に作ってるものを
スレ立て主じゃないどっかの誰かが勝手にテンプレっぽく貼ってるだけのものだよ 120連でチトセとベルニゲローデ?が出たけどここから天井する利点ある? 誰が強いか自分で分からない初心者にウルガやヴィクトリア取らせても意味無いんだけど
あれを薦めるのはムダに課金させたい、課金をムダにさせたい工作員だな あ、間違えたヴェルサイユだ
ヴィクトリア取らせるのはもっと悪質だな >>685
あのランキング頼りに強いの集めてもLS使いこなせなきゃ強くないんだがな めんどいからこそなにも考えずに5人揃えるだけで機能するまいてつパは初心者にも優しい
でもオリヴィのSP3回復は削除したい 旧DMMアプリ版の通信のキツさと自主練開放推奨とHP目安と装備の項目を消して
他も文が詰まってるとことか修正したい 指名チケットやガチャで取るべきですか?って質問にとりあえず画像出して誘導する使われ方しかしてないしな
今の手持ちに不足してる要員を的確に判断しろってのも無理な話よな
それこそ全員持っててある程度使った事が無いと分からん ヴェルサイユなんて一回も使った事無いな、ミヤコの方が全然使う ヴェルサイユもミヤコも使ったことがない
使えばいいシーンはあったはずだけど、たぶんそんなめんどくさいこと考えるまでもなかったんだろう >>686
チトセを活かしたいならオルレアンの魔具パを
ヴェルニゲローデを活かしたいならアサセカワの水パを
まいてつキャラが揃っていれば石節約に回していいかも、現状チトセの魔具パの代わりが出来るので
あとは唯一無二って意味なら幸運上げのセイラム >>701
まいてつ勢は課金の子意外の四人はいる
あと一応カラマチも確保出来てる
オルレアンは気になるけど周年?まで石取っとく事にするよ ヴェルサイユは周りに恵まれてないのがなぁ
同じ厳しい条件なのにホイホイ満たせる魔具がやっぱぶっ飛んでるねんな >>687
制作者が日本人だったら仮にどれだけ厳密に作っても誰かしら文句つけるしそれに対する反論で荒れてくからな
外国人なら「どうせ制作者には伝わらねえよ」の精神ですぐ鎮火する このスレのテンプレは文句つけるマンのせいでいつまでもクソなまま テンプレ改善案は過去に何度かあったけど
文句つけるマンがケチつけて、結局うやむやなまま流れて
>>900がとりあえず変更なしでスレ立てをする SSレイヤーに関してのテンプレ削ったんじゃなかったか? 我を通してわざと900踏んで改変した奴がいたな
Q.SSレイヤーは誰が強いですか?
A.環境によって変わるので答えようがありません
みたいな内容に書き換えて次スレで削除されて以降はそのまんまだな SSレイヤーのテンプレは削る意見が多数だったけど、とあるバカが自分で考えた頭悪い案を採用したくてわざと900を踏んで立てた
その次スレで頭悪い案が削られて今に至る 今の環境だとテンプレの自主練解放した方がいいも変えた方がいいかもな >>2はよくある質問みても解決しそうにないからいらないぐらい
ステの見方が参考になるぐらいじゃない
まぁもともとテンプレ嫁で解決することなんて滅多にないんだろうけど 個人Wikiもテンプレもそうだが、更新され続ける情報なのに
更新止まってるなら削除したほうがいいくらいだろ
>>3 の■特鉄装備、■VH装備ドロップ一覧とかもういらんだろ スプシ嫁、で大体解決するリンク先のコピペだからほぼ >>2-3 は要らないまである
所でこのスレで大麻車掌やロリコン車掌はどれくらいテンプレが役立ちましたか? イベs武器今整理したら全然足りてなくて草
だいぶ走らせたのにどうなってんだ オーク車掌としてはここのテンプレよりもスレ民に紹介してもらったうどぉんとtier表の方が参考になったな プトラの胎内に生命の元を流し込みたい(´・ω・`) >>713
Googleドライブなんだから誰でもいじれるじゃん
お前が修正してもいいんだぜ? うどぉんやvipdecarteの情報こそ新規が求めているものだと思うわ
後者は更新止まったけどね
身内ガーうるさい文句マンは代替手段を出さないからホント害悪 開始24日目のまいてつ新参者ですが
周回や単体ボス諸々含めて上から強いと思ったキャラは
1ニイロク2ハチロク3れいな4ひよこ5オリヴィです
みんなが強い強いって言っていた
チトセウルガカラマチオルレアンゲロと
他にアマノセントーサオアハカも含め
まいてつパがあまりにも強すぎて使う機会が全くありません
特にニイロクとハチロクがずば抜けて強すぎて他キャラが霞みます なんか5ちゃんねるで話題にされてムカついたのでwiki消しますとか平気でするところだぞ
有用だと思ってるなら尚更話題に出さない方がいい ワッチョイW 82-は文句マンの1人やね
過去ログ見ると先々週からうどぉん否定に必死なレスがちょいちょいあるわ 単純に火力だけで圧倒してる状況ばかりでもない
というか単純に敵のステータスがそう高くない時に勝てるのは当然なので
強いのに対しての対策増やしておかないと辛い場面も出てくる 実際属性塔以外の全コンテンツはまいてつオートでクリア可能だからな
ゲロもウルガも雑魚が崇めてるだけで俺は使ったことないし >>724
つまりもっと話題にすれば消せるレイド遊びができるんだな? >>720
権限が閲覧のみだから無理じゃね?
これ作ったやつはもう下車したって書いてあるし更新不可だろ
これの前の画像で上げてた俺はまだ乗車してるのに悲しいなぁ 否定するのが普通だろ虹裏なんて、関わるべきじゃない
そもそもうどんの話したいなら虹裏でもいきゃいいだろ >>723
シナジー重ねるのが基本のゲームでまいてつ5人は揃えるだけで完成するから強くて当たり前
ここで強いと挙げられるレイヤーはそれぞれのコンセプトPTを組むのに中心となるレイヤーなだけ
まいてつのようにそれぞれ必要となる5人を揃えて初めて機能するから単体で持っていてもまともに機能しない 否定というより最近急にうどぉん誘導が激しくなってきたから、やめたれって事だろ
広めたいって思う事こそが自己中心的考えだと思うが まいてつ組は火力十分あるから安定させたいときはカラマチいれてもよさそう >>730
そもそもの使い方がおかしいよお前
初心者が情報を求めてるのが主題で、うどんの話がしたい奴なんていない 事実5人規模のシナジーでは前代未聞レベルの完成度だからね そろそろ成長がMAXになったら周回止める機能くーださい ○○教えて → うどぉんでぐぐれば幸せになれるよ
これはわかる
うどんの話したい
これは意味不明 >>734
確かにボケたこと言ったな
とにかくあそこの界隈には関わるべきではない >>739
その質問何度目だよ
過去ログ読むか>>5見てテキトーに入れろ まいてつ組のステータスは若干低めだけどね
どうせなら対魔忍やもうひとつのコラボのときにSS5人出せればよかったのに もうひとつのコラボさん名前も読んでもらえなくなってしまったん… 対魔忍だって同等以上の性能してるけど、組める奴が古参しかいないから低く見られてる 対魔忍で5人出しても属性バラバラだからどうせPT組めないじゃん 他所で話題に出すなと先方が言ってるものを話題に出すなと言うことを否定マンだとか言う方がおかしい
まいてつ組はもう強化されることがない分いくらか強めにしてあるんだろうが現地人が追いつくのはどれだけ先になるのやら まいてつパは脳死で組めるのが強み
最近の課金PTSと相性いいし まじで名前がでてこなかった
なぜかつよきすが頭の中でぐるぐるしてる
そしてまじと書いて思い出した 次は無難にオトギかお花か天パラかの身内コラボでいいのでは 一番役にたった記事は「競馬は1位2位を馬連で買い続ければプラスになる」
これでメダルカンストしてポーカーやらなくてすむようになって助かりましたマジありがとう キリ番てまだ存在してたのか
てか単なる言葉遊びか? まいてつ形式でコラボぽこじゃか出せば売れると思って
ナニトデモコラボタイトルになったら作品としての終わりかな >>759
でも無難に可愛くて記憶に残らないくらいより
癖強いくらいの方がよろしくなくて?
オトギは解らんけども wikiへの無断転載や無断リンクもされてなくて、ぐぐれとしか言われてないけどな! 性格だけじゃなくて絵がね
俺は別に大嘘嫌いじゃないんだけど 運営が同じなだけで身内とかいうのもどうかと思う
開発や権利者まで同じなとこはともかくお花は明確に別やん 花はスタッフもKMSとKUMAに移ってるからすでに完全に身内じゃないの >>752
最近ほんと誘導が露骨だからな
向こうと対立させたい愉快犯だろうが 今年は水着ガチャ2回くらいしてほしい。去年のリッツやドヴァみたいに水着でも浴衣でも
何でもないキャラをいきなり限定とか言われて出されても反応に困るから。 オトギとコラボしたらオトギ組は村人されない優しい世界になるのか じゃあ下着で
ランジェリーイベとかパジャマイベとかあってもいいと思います! 確かシュティアとカラカワの紹介生放送でやってた気がするから7月に生放送してた記憶がある
カラカワ実装凄く盛り上がってたな >>771
斉藤始(さいとう はじめ)は、アニメ「宇宙戦艦ヤマトシリーズ」の登場人物。
なるほど宇宙繋がりか 車掌はあの後、ライトニングおパンツは購入できたのだろうか どうせ脱いでしまうミストレで水着は有難みが薄い
着衣の上から分かる胸の方がそそるから水着で良いぞ ヤマトばりのぴっちりボディスーツなスペースロズウェルを待て まいてつ5人パ強いっちゃ強いけど、メイン火力がニイロクハチロクだから光刃耐性の相手には厳し目じゃね
あと霧尽の塔はそもそもその5人じゃ入れん >>739
私服ネピドー、他にはバレンタインベスチャとか
今のところ恒常キャラにはSSひよこの代わりになれるような噛み合うキャラがいないのが難点 今更代わり探すくらいなら引いとけば良かったんだよ
もう二度と来ないだろうに フィンチリー教官のドスケベおなサポレッスンを同人音声で発売してください
お願いします
何でもします 1千万くらい会社に送りつければ喜んで作ってくれるんじゃね? >>780
デタリキではマジでオーパーツおぱんつが出てくるから困る いっそ自分が作る側になってパクリと言われないギリギリのキャラ設定とデザインで同じ声優使った同人声優作品作ればいいのでは?
金払うどころか収入入るぞ その方向性で金だけ払うのがスケブだな
ボイスドラマは自分で書いてもクッキー☆レベルになりそうで作るのはきついよ
教官おなさぽなんてかけない 何で0時で周回止まるんだっけと思ったらそうかレイドが終わるのか
完全にキャンプに移行した気分で存在忘れてた
終わったらちゃんと1000ジュエル受け取りに行かないとな 単発1千万持ち込み男が開発方針に口出し出来るとか、
会社として終わってるともいえる
逆に、実装キャラ決定権オークション販売とか新しいソシャゲコンテンツになるか? フィンチリーって水野七海だろ
仕事選ばないから同人音声いっぱい出てるよ 今回は0ダメとかが多かったせいで15ステップまでしか行かなかったいつもなら20を越えてたのに 新規は忘れずに「終了したイベント」からレイド選んで1000ジュエル貰っておくんだぞ リザルトからの副官周回でまたエラー出るようになった? 1000万て昔の買い切りエロゲの平均開発予算だろ
せいぜいこういうイベントやって欲しいて言うのが限界じゃねーの インフェルノ討伐報酬、
ブラウザ版だとギア2万個表示だけど
アプリ版で報酬貰うと1000個しかもらえなかった
バグっぽいな 周年は新キャラ3人に旧キャラ6人だろうな
ひょっとしたら味をしめて有償限定かもな 水着とかち出してくれよ
もとから水着みたいな服?うん、まぁ… ネピドー欲しくてこつこつ回して天井したけど結局出ませんでした…
まぁチトセ婆交換出来たからまぁええけど… 欲しいけどまた回すのは損だし暫くは我慢だー… ペンシルとフタマタのボート強い?
読んだ感じ弱そうなんやけど
要らんよね? 強いから解放必須だよ
って言われただけで信じて開放すんの? ペンシル見たら更に『SSペンシルベニア[弛みなき弓]』の物理攻撃力を40%上昇させる。
ってとうとう効果に名称指定まで入って継承システム否定されててワロタ
あの意味がないと思ってた二つ名が活きるとはな ネピドーお兄ちゃんで寝室Hできるなら回すんだけどな〜 明日使えばいいやと放置してた有償石と確定チケが闇に呑まれた…
何日か前からログインの度にお知らせでてたのに何をやってるんだ俺は… 自分で使いどころを判断できないなら控えておけばいい 周年のトリはルクソでキマリ
ベスチャもカラマチも周年出所組だしな
清掃員おじさん事件はもう許された ロズウェルも強化されるスキルは七夕のスキルだけどバフがつくのは旧レイヤーだから継承の意味ない
なんでこんなことになっちまったんだ… 新しいキャラガチャで引いてほしいのでボード強化はやってる感でええだろ的な 今日で開始一月
ランク558まで育ちました
今月中には延々とセイラム掘ってる人になれるよう頑張ります いまは強いレイヤーにボード実装される頃になってもよほど特色がないかぎりは過去になるだろうしな
使う使わないより好きだからと開き直ってたほうがよさそね ボードはコラボキャラの基礎値が高いから最前線に出てるだけで旧キャラはまあこんなもんでしょ
好きなら使えるって程度の強さはもらってるし 比較すればどちらかは弱くなるから「前のはやっぱりゴミ」「新しいのがゴミになった」で
弱い方を叩くだけだぞ
要は叩きたいんだ フタマタの2ボード目を開けるつもりが、間違ってプノンペン開けちゃったんだけど、こいつの評価どうだったっけ ボード解放されてもうだつのあがらない水死体
しょっちゅう居眠りするワカメ
はわカス
これだからパ行は 晴れ着ペノンペンのおかげで
ドクロ柄が縁起物だと知ったので
そんなに悪く思えねえっす プノンペンは普通にしてればおっぱい大きくてかわいいお姉ちゃんっぽいのに溺れさせたがるのが怖いんだよな(´・ω・`) 例の病院でフレイマリンの貴族の血を入れて貰えば解決するな(しない) あ、アレってホントに排水溝?下水溝?なのかおペニペニのヤツ
まぁ元ネタ見た事無いんだけど >>841
ハァーイ、シャシュー。こっちにおいで、最速周回パがあるよ!
もう時代は副官に丸投げするだけで済むようになったんだよ時代遅れ!じゃあな! 水場に潜み近づいた人を引き込む妖怪だからな
有害指定生物 バリントンと一緒にするとか騎士団に指名手配やむなし 二枚目選ぶつもりの→が別キャラへの→とか?
なまじ殆どが分かりやすいからだろうけどまあ油断よね タイシェトオオエペンシルベニアで迷ってるんだけど一番出番ありそうなのって誰だろう >>858
その3人なら一番層が薄い貫属性のペンシル
刃はまいてつ引いてるならハチロクニイロクいるだけでかなり楽に行けるし リンクスキル持ちあまり持ってないなら雑に使えるタイシェトは十分強い
オオエはちょくちょく出番がある
ペンシルも強いけどなんか今後の貫リンクシナジーからはハブられていきそうな気配 ボード開けるだけならどうせ余ってる解放石消費するだけだから進めてクローバー消費しなければ何も問題はない 運営さん・・・
ボードでSSドロップ消費させて課金に繋がりましたか・・・?(小声) 副官周回のタイムって、合間のぐるぐるしてるのも時間にカウントしてるよな??
ここ軽くする方法あるんだろうか それを気にするぐらいなら早いスキルなり早い編成なり考えたほうが早くなるよ >>862-863
層の薄いペンシルにしましたありがとうござ はわカスのお陰で特訓はかどるな
寝て起きたら12300まで上がってるの楽だわ
5時になると終わるから五時に起きないと行けないのが南天やが(´・ω・`) あー、おペニペニを沈めちゃってちゃっかり居座ってるのか プノンペン誤爆は、2ページ目開放と次のキャラの矢印ミスが殆どだろう 声をかけてきたペニーを幸せにしてあげた後新しい下水道の主になったんだ ペニーワイズのミストレ動画はなかったが姉のオトギなら合ったわ
ペニーワイズがキューン・ストリッヒをおすすめするようです
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37629705 /
お誕生日おめでとうございます🎉
\
今日7/11はウォータールーさんのお誕生日です🎂✨
ウォータールーさんとオアハカさんが二人でお墓に遊びに行くのを見かけました🪦
死霊のみなさんにお誕生日を祝ってもらったそうですが、どんな光景だったのか気になりますね🐻👻
#ミストレ
https://pbs.twimg.com/media/FWyrCIpaUAAV6l2.jpg ウォータールーってssrあったのか...ってなるほど影薄いな 誕生日のツイ見に行ったらまた霧が発生してたのか
最近一部環境下で繋がりにくい現象発生しすぎやろ ウォータールーは強かった
ただ、すぐに水の壊れキャラが連続して追いやられた悲劇のキャラだったよ おいやめろ
不用意に奴を貶めると
背中トントンされて帰ってこれなくなるぞ ウォータールーって闇で全体844出来るアタッカーって言う当時だと十分優秀なはずの性能だったのに、そこからリンク環境が始まったせいでもうそう言うゲームじゃなくなったのが ルーはSP管理的に使いにくかったぐらいしか記憶にないな 全体技しか持ってないのになにを管理するんですかね・・・ ルーちゃんは別verで8コスLSもってきてくれればまだ使える
寝室も使える ルーアンとネピドーの全体光3連打が強かった時代だからそれの闇版のウォータールーも強いはずだった リッツは使ったけどルーだけは使いにくかったという印象しかが残ってないふしぎ リッツパに組み込んでるから今でもルーちゃん現役だよ
編成見直してないだけとも言うよ >>902
乙
リッツパーティーしよっ(CV:沢口靖子) ウォータールーは使う必要ない程度のデバフ要員だったからしょうがない
オステルリッツはレベリング周回に呼ばれる程度の火力要員だったからしょうがない >>909
数千枚溜まってるガチャチケや塔チケだって無料ガチャですから なんかシステム不安定の頻度が高くなってきたゆ
メンテとはいったい・・・?ゆ まず断られると思うがプリマドールコラボとか結構合いそうだな >>902
乙テルリッツ
あとミナシゴとのコラボは密かに期待してる ワコールとコラボしてアカプルコちゃんのおぱんつはよ コラボ無くなっても有償ステップ限定レイヤーはありまあす コラボもう予想つかんな
まじこいみたいにPの趣味で決めるしかない KMSのコラボ先の選択見ると対魔忍みたいな原作ありなパターン以外だとブラゲはないんじゃね >>919
太刀打ちできるわけないウマ娘の次に持ってくる辺りじゃんゆはちょっとミストレ意識しすぎだとヘラは思うの
これじゃあちょっとコラボは難しいんじゃないかって思う
https://i.imgur.com/MsYkqHh.jpeg オトギは過去にソシャゲコラボでReBless、ガールズオデッセイ、キルドヤ、アイドルうぉーず、戦乱プリンセスとコラボしてる
前3つは死体で後ろ2つはミッションコラボだけど マジ恋→はせが好きだからやりたかった
対魔忍→向こうからお誘いが来た
まいてつ→要望が一番多かった
ブラゲだから違うからって開始点してないのよね全部 花とコラボしてほしいがあんまシナジー期待できんのがなー 1年後にモンスター娘と本格的コラボ頼む
フレイマリンリン
アイゼンテルル
ヴェルフォスズ ザウス今どうなってるんだろうってところからだからなぁ>痴漢車
昔のエロゲメーカーとか権利関係ぐちゃぐちゃになってそうというか >>935
そもそも自社タイトルがオトギしかなかった所にミストレ・花・天啓が来て、やっと自社コラボ出来る状態では そういえば和泉つばすのDMMゲーいつの間にか消えたなと思ったら1年以上前に死産だったのか
勿体ないから墓から掘り起こして謎のコラボやってくれ 最近のイベで突然顔見せあったしキングスクロスの水着来そうだよなー
フライブルクみたいに毎年水着レイヤーが増える女になったりして 総選挙3位だから新レイヤーはいつ来てもおかしくないけど流石に水着はないだろうな
普通のSS出しちゃってるからフライブルクみたいに突き抜けてもなく半端さしかない 自分から墓穴から這い出てきては課金を促すロードオブワルキューレ フライは空気読まなかったが季節ものは色んなキャラにあげて欲しいねんな
キングスクロスは空気読んで浴衣かハロウィンにしてくれ 去年の水着がとても良かったんで他でも見たい気もするが夏だし他のキャラの水着が良いかな 水着ノッティン!水着ランカスター!水着ウェーイ!
一つのガチャにぶっこんでいいからSSでおねがい 水着回は何か微妙な空気にならんと良いな
周年イベのアミアンの時みたいなね 周年イベのアミアンは実装キャラ多すぎて第2段で力尽きたんだろ多分 人気キャラばっかじゃなくて投票で下位だったキャラにもチャンスくれないかな
イズモノハクトとかハバロフスクとか むしろフライブルクは冬以外に出没したら叩き出されそう ある程度人気の子でも入れとかんと
水着ノヴェラ水着シュティア報酬水着シーイェンとかやられても好きな人には悪いけど困るで トレインボードも実装しないし新SSも来ない既存SSの能力はクソザコで人気もあるわけじゃない
現状不遇SS筆頭のペナンヒルとアレクサンドラが水着の最有力候補と信じてる ゆーて2週間ぶり新ガチャかつ従来なら恒常枠かつボーナス大きいトレジャーだから
舐めた性能で不人気枠出すならここ!ってレベルなわけで
まあどうせ水着なので限定ってなるんですけど 去年はまだプレイしてなかったけど一覧見た感じ水着SSは2人かな?
他ゲーみたいに水着キャラ大量に実装したりはしない感じなのね 水着はここぞとばかりにうどんくるぞ
後一人はウォーキングみたいな反応に困るのできそう 褐色枠は割と水着需要あるんちゃうか?
シナリオでぼちぼちコロンビアと絡んで露出し始めたしそこそこ人気は出る方やろ ウォーキングはコロンビアの話広げるための付属パーツキャラだからあいつ自体に魅力はないな
コロンビアの引き立て役に特化してるというか ウォーキングAは可愛いけど寝室見たらちょっとコレジャナイ感あったな 七夕Uガチャでオススメおる?
天井ピッタリで狙ってたハバ来ちまった 水着もうどうせ奇形デカ乳よ
フリフリワンピース水着姿のバラブーちゃんとかマイクロビキニ姿のチトセちゃんなら全力でいきます >>971
流石に未所持がどれかわからんとオススメしづらいんじゃないか?
基本はチトセ、ゲロ、アサヒカワあたりがオススメになるとは思うが バカ新参「おすすめキャラおしえて」
バカ古参「○○、△△」
バカ新参「もってない」
この流れホントバカ どれ引けたかもそれ以外の手持ちも性癖もわかんねーのに何をお勧めして欲しいんだよ
カジュラホさんに挨拶してこいよ tier優秀だな
やべーやつへのレスが安価1つで済む うちは先頭ずっとウェイさんだからな。
流石に刃以外は変えるけど。 ハバロフスク持ってないから知らなかったが
キヌガワ並のお手軽バッファーなのね チトセの次が魔法少女じゃなかったらつれえわ
どれだけ待ってると思ってるんだよ まいてつ組が優秀で衝属性の塔を踏破できました、新規ですが達成感ありますね
次は刃属性を狙ってますが回復キャラがいないので100階で躓いてます。
セーフガード持ち入れても全然仕事しないのは仕様でしょうか...?
今の戦力だとアタッカー全振りで被弾回復発動上振れ待ちになってます カールスルーエさんの水着とか浴衣とか白ワンピとか黒セーラーとか
お待ちしております 塔の超火力はタイプ「アタッカー」を狙って殺してくるやつだからヘイトとか関係ない
というかチケ貰えない方の塔って完全にやり込み要素的な高難易度コンテンツのはずなのに
もうまいてつ勢に攻略されてるの草 ダメラン一位とか狙わないならHPあげるのは簡単だしイベ武器ないのも誤差だからなあ
難しいのはスキル覚醒くらいか タイプ「アタッカー」の防御能力が完全になくなるデバフが付いてるので10〜20万食らう
被弾回復は被弾した後に回復するが攻撃を食らった時点で死ぬので意味がない
なのでタイプ「アタッカー」を抜くか被弾する前に倒すしかない
タイプでディフェンダーやらトリックスター、サポーターで組むのが手っ取り早い 俺もまいてつ組で、刃100は眼鏡クインズに恒常クインズのセーフガード移植
交換のSブルターニュ入れてセーフガード2枚構成、クインズのセーフガードはSP6に覚醒
これにオルレアン、ニイロク、ハチロクでリンク成立させて削った。火力高いから回復はいらない
2wはセーフガードなしでSPためる、麻痺と沈黙は素で耐えて乗り切る
4wで後ろの奴を狙い撃ちして落としたらサソリでSPためて、5wのボスは2人でセーフガードしてSP切れる前に削り切る
今ならSSオアハカでもいればオルレアンよりいいと思う
回復いないなら眼鏡クインズいないだろうから、適当にアタッカーのクインズにセーフガード付ければいいかな?
ガード2枚にすればかなり安定する。もし後ろに即死飛んできたらリタイア じゃあ人居ないうちに立てるよ?
10分して立ってなかったら規制だろうから代わりに誰かよろしく このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 31分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。