FANZAGAMES人気ランキングスレ 4117位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング11位未満のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、スレタイ改変、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 4116位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657193380/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ギスからは絶対に月間取りたいっていう意思を感じる
ランキング意識せずに余裕もってやれないものかね このシーンはこれは夢の中だなと
夢の存在でありながら俺は夢の存在だと気が付いた
読んでいる方もたぶん書いているライターも良く分からないシーン 対魔忍のスレっていつもイチャラブか凌辱かで荒れてるな
イチャラブいらない勢とイチャラブ凌辱雑食勢で喧嘩してるイメージ ホモも男の娘もふたなりも嫌だけどTSモノはイケるってやつは多いだろ
一般的な男性向けエロだって気持ちよくなってる女に感情移入するもんだからな >>21
は?
コーンガイジとその他で争ってるだろ >>24
コーンガイジはそんなおらんように見えるけどな
つーかコーンならあのゲームやらんだろ うゆおーは昨日コピペ連投おじがアンカミスってなんかやらかした時のあれなんだよ
別に面白くもないけどコピペ連投おじに効いてるかもしれんから 今日のギスの露骨な順位を見るにランスレの影響力は思ったより運営に届いてるみたいだな >>23
お前たちが邪魔
基本的にお前たちの存在って荒らしだし
自覚的に荒らしていることも分かる 日付変わった
普通は金曜最強が順当だけど、列車コラボの駆け込みがワンチャンあるかどうか 月間1位取れないギスが二桁行ける都会ってもしかして雑魚? >>42
テク信 80%
レッシン 20%ってところかね 興味がないくせに同性愛のネタを振って
コミュニテイー破壊しようとしているんだろ
どこまでも荒らし根性だな 月間一位なんざ無意味
更新時のOKPこそ重要
大体一位と2位、2位と3位の間に1ポイント差しかないスコアの付け方がそもそもおかしい LGBT認めない奴ってなんなん
本人が好き同士なら結婚させたれよ 今めっちゃ高速で身体揺すりながらレッシンレッシンと叫びコピペ繰り返してる ゲーム内人気投票1位取れないくせにロズ信は何故ここまで声がデカくなったのか ゲームキャラの誕生日とか何の意味もねーだろ
まだランカスのほうが祝えるわ >>62
1回でいいから五車のOKPがどれくらいか知らしめてやりたい やっぱ同性愛ネタ書いていたのは嫌儲だったのか
王爺の振りした嫌王子だな >>70
ロズ絵師の担当キャラが多すぎて票が分散してる定期 >>48
ソシャゲも落ち着いてきたからな
上位が独占してそれ以外は大したことなさそう >>64
制度が整わないとたぶん地獄ゆ
おっさんと結婚離婚繰り返して名前変えて借金してみたりとかゆ >>70
理由は分からないがゲーム内で優遇されている そういえば大麻が夏コミにホモグッズ出すんだよな
あれが売れまくったらホモらぶ増えていくから覚悟しとけ >>79
上位をロズ絵師キャラで独占出来ない程度の人気しかないって事か ケーキ買って来てモニターに映るエロゲキャラと誕生日を祝うらしい
しっかり誕生会の様子を撮影してアップしてくれよ 予想
ギス 1−1
列車 2−5
あやかし 3−2
じゃんゆ 4−12 ずっと列車やってるけどロズウェルが優遇されてる印象は無い >>82
それ中身の問題じゃん
制度じゃなくて人格の問題 去年の水着限定でホモ出して首位取れなかったから今年は流石に水着第二弾でも男♂祭りはやらないのでは? >>87
そんなことができる絵師は村にも都会にもいないゆ デンズリの今のサムネの「激しい快感を胸に刻む!」と女側の体感体験を語ってるだろ
https://pics.dmm.co.jp/freegame/app/610774/200.gif
ここがデンズリとそれ以外の村ゲーとの決定的な価値観発想の違いだと思う
他は男主観の体験体感を語る発想しかないからな 対魔忍ってなんであんな男の娘にこだわるのかよーわからん 同性愛でもレズは抵抗ないのに何故かホモだと若干抵抗が出るな >>67
これな
しかも列車だと全体的にキャラが薄いから目立ってるだけで
そこまでのキャラ設定でもないっていう >>107
イチャラブ正統派で今回水着回ったじゃん >>93
借金男と外国人の男と結婚させるヤーさんのしのぎが増えるぞ >>97
去年の水着キャラDXガチャ、今年2回目かこれ? ぶっさの時点で特殊な奴らから好かれてるのは間違いない 水着アルティア性能微妙じゃね?配置コスト減と徐々にコスト回復が噛み合ってない >>119
冷静になれ、お前の名前にゆは付いてない マジレスするとミナシゴってじゃんゆがゲームの顔じゃなかったらもっと人気出てたよな ランスレ民は意外と知らないけど、ジャンヌ・デッドキングメイソンなんだよな でもじゃんゆがゲームの顔じゃない砂糖はあのザマじゃん このタイトゆで娼館経営SLGじゃなかったのが驚きゆ >>109
運用の問題だね
制度変えても無駄だわ
悪党の方をとっちめないと >>138
そういうことしてるから人気でないんだぞ じゃんゆの逆レですこしミドガ寄りに性癖歪んだ気はする 君たちのチョイスは
すげー人気ではないけどそれなりに人気で
良い所に納まっているな >>138
これが明日も仕事を控えて寝る前にランスレで語らう中年男性と思うと元気出ゆ >>143
効かせなくていいんだよな
お前の効きなんて誰も要求していない
退場してね タバルザカの方がじゃんゆより変態で抜ける
じゃんゆはなんか抜けない >>156
じゃんゆに限らずシゴ全般がそれ
寝室は動かないし
だからやめた >>159
読まなくても分かる
草がどうとか書いている
効かなくていいよ
誰も求めていないから君みたいな人格破綻者しか
効いて喜ぶ人はいない 草は書いてなかったな
妄想の世界で
他人の反応を喜んでいるクソガキだった >>166
そりゃ迷惑行為なんだから効くわな
効かせるためにやっているんだから
鈍感になることは強い事ではない
お前みたいな公害は駆除したほうが世のためだ
スルーしてくれると思った?
はい次の効きどうぞ
ワンパターンだから次も来るの分かる すっかり話題に上がらなくなったけどノルネ死にそうなんだな 声豚ってキモいな
声優は声が全て
それ以上でもそれ以下でもないんだわ またハンコガイジかよ
わかりやすいようにアウアウにしろって言われなかった? 知育していっぱしのランスレ民にすゆ
じゃんゆ諦めないゆ キャラを透かして奥の声優を見てる連中とは仲良くなれそうにない
同じ二次オタを名乗らないで欲しい >>180
平和に暮らしている人を襲撃して
効いていると言っちゃうのは脳が壊れているだけだからつまんない
張り合う相手がおかしい
こういう奴は弱者を狙うから高確率でロリコン ハンコガイジいる時は見なくていい画像にはハンコレスしないから判定機にはなるが
いるかいないか判らんと役に立たんからな
つーかさっきのロズ画像爆撃の時いたんか? どうしたおっさんって言われただけでじゃんゆ仮面外して発狂するなよ
じゃんゆ向いてないよ そろそろおしこりの時間だぞガイジごっこよりかわいーのはれ 草の刈り取る仕事していたんだぞ
効き効きうるせーから
侮蔑するのが趣味な奴がいれば邪魔だろ
お前は嫌われていると認識したほうが良い >>178
新キャラぶっさいのとゲームがクソムズなのが辛いな
ぷりこね方式のゲームなんだけどレベル上限でもメインストーリーの途中がクリアできなくて
装備揃えるのが困難とかそういう難易度、他のコンテンツも全部そう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2836631.png 赤ちゃんプレイしているおじさんに向かって
素になるのは空気を読めているようで読めていない
効かせなくて良い えんくりの新キャラかわいーしようとおもったが
どうも今回はかわいーできそうにない ちょっとしたズレなんだけどな
かわいいとは思わない 年間&月間最強ゲーで一番多くのキャラを描いてゆ絵師の一番人気のキャラの誕生日
おめでたいゆ >>204
個人的にかわいーできる水準じゃないかなーって ほんとに効いてる状況ならいいんだけどな…
精神的勝利を得るための連呼は効かせ王と言われても キャラに誕生日なんて必要かゆ
スパチャが収入源のVtuberならまだしも それ言ったらゲームなんてほぼ全て演出だろ
ガチャの召喚演出もいらん てかさ
あやクソマジでゴミなんだが?配布で当たらないとか許されていいのかよ? キャラに誕生日がなかったら誕生日祝うボイスの説得力無くなるだろ?
列車は誕生日祝ってくれるから あいミスだったかは誕生日にキャラの全Verピックガチャやってくれなかったか
エアプだから知らんけど限定Verも入ってるなら有能だと思う 桐谷華が誕生日を祝ってくれゆゲームは列車しかないゆ あの手この手で回収しようとしてくるのはある意味敬意を評する 都会じゃ安定してミスさんに勝てる村ゲーなんてギスくらいなのにひれ伏せよ雑魚ども D1やあいミス故飯屋あたりでやるなら有りだと思うけどなー
列車みたいな薄い量産キャラのゲームでやられても邪魔くさいだけじゃない? >>98
ミナシゴの口上は女主観の感情描写だと思う シゴ寝室はそこがオンリーワンよね
キャラによってはあまあま度すっごいとろけるASMRみたいなゆ 【朗報】ギアスさん、またまたios1桁を達成してしまう 8位すげえ
艦これ刀剣に続いてDMMの顔になれるかもしれないな ギアスをオリジナルで村でやったらグリザイア未満の爆死しそうな出来なのにな
都会は版権キャラ使ってひと山当てるガチャだわ >>237
ブレガが終わってから転々としてたけど、ブレガと同じくらい甘々なシナリオに出会えて良かった ゲームっていうよりアニメの力だからな、ガンダムは糞ゲーでも初動で1位たしかいったろ
だから続かないと何も驚かないわ 村は一般からおこぼれ貰わないと消滅するからギアス様には頑張って頂きたい まったくおめーらはよー
DMMファミリーのギアスさんが都会で健闘してるのに素直に祝福できねーのか? ギス城モン娘はエンドコンテンツまで完全制覇してるが
ギアスはイベント高難度2ですらクリアできねえわ ギアスで村に迷い込んだ大きなオトモダチが
デンズリをクリックしてしまいそっ閉じ ギアスの成功って村のためになるのかな
村に人は呼べないしR18はやっぱ駄目ってなるかもしれんのに >>249
村の為にギアス頑張れっていえば村民みんなニッコリ R村ゲーで人は集められない
ギアスは一般ゲーで呼び水になる 魔法少女アイとあすか120%がトレンドに載ったデンズリの話すゆか? 艦これ、エロバレー、シャドバ、ギアス、入村案内頼むぞ 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌓🌕🌘🌑🌑🌑
🌓🌕🌕🌕🌕🌑🌒🌕🌕🌕🌘🌑🌑
🌓🌕🌕🌕🌕🌘🌕🌕🌘🌕🌕🌑🌑
🌑🌑🌕🌗🌒🌕🌕🌗🌑🌒🌕🌕🌘
🌑🌑🌕🌖🌔🌕🌗🌓🌕🌗🌓🌕🌗
🌓🌕🌕🌕🌕🌑🌕🌕🌕🌑🌑🌑🌑
🌒🌕🌕🌕🌖🌑🌕🌖🌒🌕🌕🌑🌑
🌑🌑🌕🌗🌑🌑🌑🌔🌕🌕🌑🌑🌑
🌑🌒🌕🌖🌓🌒🌕🌕🌖🌑🌕🌕🌘
🌔🌕🌕🌕🌕🌘🌔🌗🌑🌕🌕🌗🌑
🌓🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌑🌑
🌑🌑🌑🌑🌑🌔🌕🌕🌕🌑🌑🌑🌑
🌑🌑🌑🌑🌑🌒🌖🌑🌑🌑🌑🌑🌑 >>257
塔ハイスコアはトレースだがリトライ無料になった魔神は動画で予習する必要すらないな
もん娘もギスよりヌルいから要らん
地獄と武神は動画で使われてるユニットが揃ってる方が稀だから参考にはできてもトレースは無理だわ ロマサガから列車に来てDMM村のゲームを触り始めた人もいるはず
一番の功績はサイゲだろうけど 言うほど若いの来るか?いつのアニメだよコードギアスって ランスのソシャゲが完成すれば都会1位もあり得るが問題はエロゲ屋としてのプライドが都会進出をヨシとするかどうかだ >>261
せやで
前回1桁も限定CCだったしCC出せば回る出さないと回らないゲーム
まぁ回らん時でもそこらの村ゲよりは圧倒的に上だけど ギアスはアクナイコピーって言われてたのに、今じゃアクナイより国内売上は上なんだよな
アクナイが落ちただけとも言えるが ランスはライターやめてるし、開発責任者もやめてるし、作っても別物にしかならないだろう 超TDで城からギスモンギスに人が移っただけだろ
常に一般からのおこぼれ貰わないとやっていけないんだよ村は 単に都会で戦うにはTDじゃ力不足
アクナイ自体もブランド力もクオリティも低過ぎた
村なら圧勝出来ても都会の上の方は桁が違う ギアスは凄いけどアイギスも43位だったゆ
村産まれで都会でも通用するのはもうTDしかないゆ 今のアリスがランスソシャゲ作ってもぷよぷよ強制されそうとゆーね
勘弁してくれゆ 村は都会の下位互換じゃなくて、そもそも別物なんで…
ゲー無でもエロさえよければ残るし、ゲーム部分よくてもエロ駄目なら残らないし 2桁前半まで切り込めるFANZAゲーはもう後にも先にも王子しかいねーな エロが良くて生き残ったのなんてD1しかないレベルでエロと売上は関係ない 都会はボーナス集金以外だと無名のゲームが
セルラン1桁取れる空き巣期間だからな
水着や年末年始だったら2桁前半は無理
空き巣を実力みたいに言うのは駄目だろ 無名のゲームでも取れる1桁を永久に取れない村ゲーをいじめるな >>287
エロが一定水準超えてこないと残らないっていってるだけだからならんだろ >>283
えっこれが都会一桁のゲームなの・・・? バシーンゲーで最後まで残ったの前の対魔忍だから、エロさえよければ残るはだいたいそこから >>294
村人なら身の程を弁えてるよ
だから村ではないがDMMファミリーのギアスが1桁で凄いって言ってる ケツアリは時代に恵まれたよなマジで
まぁそんだけリリスの判断が良かったってことだけど TD祭りはプラットフォーム的にギアスは出れそうだけど、連携が取れるほどの関係じゃないから第二回はやっぱハブなのかな 一応ギアスってコンテンツと城プロがコラボしたことはあるんだよな
コラボの聖天八極式やモードレッドがいまだに残ってるし
ただ城プロは一応一般ゲーやしなぁ…… ギアスのような糞でも一桁取れるのに取れない村が情けなすぎるだけ 艦これ程度の知名度あるなら分かるが
艦これ並の知名度持ってる村ゲーどこにあるんだ?
売れない無名のエロゲとコラボとかブランドに傷付くのに
村はその対価に何差し出すんだ? 対魔が都会版だせばワンちゃん
人民解放軍も魅了してるから可能性ある 城プロギアスコラボは復活のルルーシュ公開直前に手当たり次第コラボしてた頃だし
奪還のゼットの目処がついたらまたコラボビッチになるかもしれん もう上がらないかと思ったのに簡単に1桁入れるんだな
これもうDMMの主力じゃん もうここずっとウマとエロバレーの遊び場だったから、ギアスみたいに新しい風が吹くのは大歓迎だと思います いや水着CCは簡単どころか切り札やろ
もう1枚の切り札水着カレンを配布にする采配は余裕があるのかなんなのか判らんが 虎の子使って簡単は無いな
神風特攻したらなんとか食らいつけたというのが正しい表現 ギアスが村ゲーになってエロシーン追加したら一桁余裕だろうが雑魚 >>279
人間はあっち行け
ここはもんすたーの村だぞ >>319
じゃあなんでアイギスがセルラン一位になってないんだ? 村に来たら弱体化するから売り上げ下がるよね
だって村だもん 滅多に点が入らないスポーツなのに、相手との接触を装ってペナルティーエリアで上手くコケて、キーパーしかいないゴールの真ん前から蹴って入ると1点
サッカーは欠陥スポーツと言われても仕方がないな、あるいはスポーツとは名ばかりで、ショーとか娯楽とか興行というべきか
野球みたいにデッドボールしたら1塁とか適度な補填ができればいいし、バスケみたいにシュート打てば半分くらい入るなら、ファウルしたらフリースローっていうのは適正な補填だけど ネズミキャラをぶさいくに出来るのってある意味奇跡だと思う >>331
超絶アレルギー体質なんじゃね?
人と接触するスポーツではないから演技ではなく本気で
激痛する体質なんだろう モン娘は設定はいいんだけど文章書いてるライターが最高のクソなんだよなぁ
ショタ設定の主人公をあそこまで親軸索書くとか書き物やる資格すらねぇレベル ケモミミや亜人好きだけどモン娘キャラはあまり惹かれないので根本的に何か間違ってる そうを付ける人って距離感があるよね
○○そうとか付けちゃって観察力ある自分のことを >>94
最初はゴミみたいな喋り方と思ったのにな
ホントかわいー 人間さんをディスれるのはもんむすだけ!
怖い人間たちから島を守れ 他が逃げる中真っ向からつええ奴に立ち向かうじゃんゆかっけーゆ レギュラーだと粉すぐ使い果たすのにインスタントだと中々減らんなコーヒー 絶対王者
【最新順位】
iOS 総合: 42位
Android: 627位
月間売上: 322位
ファンザの頂点に君臨する者 ククク…
オワギスの石700近くまで貯まったぜ
……
む、むなしい… 水着どれも性能微妙じゃね?
それでも回す奴がいるんだから安泰やな 石700ってたったの140連でしかないから青天井ゴミギスではちょっと不安な量だよね
次の英傑で爆死したら人権なくなるし アイギスつっよ
村程度のスレランで話題に出るのも失礼なレベルじゃん アルティアぶっ壊れコスト性能期待してたんだがミネットの劣化で草もはえない
なんで軽減対象が近接限定なんだよ 安心しろ
もうすぐこの板も潰されるからランスレも消える なんGの漱石に慣れたらこのスレなんて平和そのものだわ すでにpinkがいくつか潰されてる
なんGとか嫌儲とかだけならここは大丈夫って言えるんだが 潰されるってw
5ちゃん落とす程度やらないとそよ風だろ ニコラスクリストフが5chは悪って記事かけば潰せるぞ ここはまだレス1のスレだらけになってないから来てないな アルティアって一部の人に謎の人気があるけど
性能はどう見てもディエーラの下位なんだよな
遠距離と近接で違うから互換してないのが救い デウスみたいにスキル封じの敵を遠距離枠の近くで徘徊させれば商人が死ぬからいいってお爺ちゃんが言ってた
何がいいのかわからないけど >>392
救いになってねえんだよなあ
性能が大事な魔神では遠距離に置けたほうが便利だし異常無効の差まである ギアスやアイギスが人呼び込んでゆ間に何か理由つけてキャンペーン始めろゆおこぼれ拾うんだゆ 真の覇権五車に勝てない分際で空き巣王爺信調子に乗ってんね 五車=村人しか知らない
ヤシャ=外にも知ってる人いる
差は明らか しかしギス相手にプロレス成立するのが瞬発で大麻か村内の覇権枠の列車だけか
花もエロブルが筆頭のテク組もいつの間にかずいぶん落ちたもんだな エロブルは倒す敵いないし新幻獣もない課金するアホは一杯おるからさっさと出せばいいのになんで出さない
はっきり言ってやることねえんだよ運営はこれがなんでわからん 列車が覇権枠とか笑わせるなや
電車の中でも吹き出しちまったよ アイギスだって花や神姫が調子良かった頃に比べたらiOSとか落ちてるから
売り上げ自体は減ってるんだろうけど
それだけ他の衰退が進んでるって事だろね
村ヤバイ アイギスかなりしょぼいな
バレアリス1体で45位まで行ってたのに黒7体3万集金で42位とか >>419
花ブルに一度も勝てなかったアイギスが最近勝つようになったからな
アイギスが上がる要素は一切ないし村の売り上げはかなりしょぼいよ 列車とか対魔とかもかなり売上しょぼいんだろうな
列車は間違いなく同時期のオトギ以下だろう アイギスサ終レベル集金して昔なら帝国ガチャで行けた30位にすら行かなかったか 僕はミストレは社会主義って勝手に思っている
資本主義ならじゃぶじゃぶ課金する人がいてから無課金が集まってくる
ところがミストレは無課金を大量に引き付ければ
誰かじゃぶじゃぶ課金するだろうと逆向きの操作をしている
だから社会主義のようにぽかぽかなのです
きっと左翼の支持者が多いよ この流れ結局村でブルとかが勝てなくなったから村は衰退してるんだ!見る価値なんてないんだ!
だから村のランキングなんて意味ないんだ!って癇癪起こしてるようにしか見えんのだが ミストレは社会派だったか
有象無象の村ゲーとは格が違ったな
ガチャも投票割りするようになるかも アイギス叩くのに村衰退論まで出してくるのに草
もうそこまでするなら村から出てけばいいのにな ミナシゴさあ、コラボなりイベントなりするのはいいけど学校で学ぶことすらない古代の専門用語連発する人は外して欲しい
11eyesやD1コラボみたいな分かりやすい感じでええのよ、他ゲーのまいてつコラボみたいなんで十分キャラの魅力は伝わるから意味不明な造語乱発止めてちょ >>422
全盛期の花ブルはギスを余裕でぶっちぎってたからあの頃に
都会行ってたらマジで一桁行ったかもしれないから惜しいよな 村はもう駄目だというなら都会で成功してくれよっていう
都会のサービス継続ラインってgame-iが出してた平均400位に乗ってる村ゲーギス以外ないのに
けど都会はそのレベルor存在しないにも関わらずサービス継続してるし村の割合ってそれなり以上に大きいだろ FF13コラボするしかねえな
じゃんゆの中気持ちよすぎだゆ >>432
村衰退論で都会持ち出すとそれこそアイギスが一人勝ちなのにな、ほんと本末転倒 >>434
これ、知らないから拒絶する程度なら他のゲームへGO >>441
分かりました、辞めろと言われるならもう辞めてミストレに帰ります。 >>432
衰退してるのは事実だからな
悔しいんだろうけど >>443
でも年3億で売り上げブルに惨敗してるよね 衰退しててもまだまだ村だけでやってけるゲームが多数ある間は大丈夫でしょ ギアスが少し持ち直したんねやっぱりIPものでも水着って強いんやなぁ
…いや、IPものだからこそ強いのか? >>442
辞めろってまでの話でなく、強制されてやるものではないんだから、合わないなら無理してプレイしなくてもってことでは?
ユーザー減るのは寂しいけどシナリオが魅力のゲームだし文体あわなくてストレスなら仕方ないと思う。
ただ、自分なんかはwiki併用で(みなさんありがとうございます)いままで知らないこと知れたのも楽しかったんだけどな むしろランキングこそ他が上がればどこかが落ちるって相対的なものだから
ランキング落としてるってことはそこが衰退しているということにならないか? >>436
これ
村衰退論持ち出して割合低くすればするほど
都会基準だと成功してる村ゲーが全然いないのに続いてるから矛盾が起きる >>445
>>451
メインストーリーや育成要素が楽しくてプレイしてて、色んな方からどのPTが良いとか武器が良いとか攻略要素などを教えて貰いながらプレイするのが楽しく
正直なんであんま人気ないんだろうって思ってたんだけど過去シナリオ追ってて良く分からない単語連発してるだけのライターのオナニーシナリオ何度も見せられて新規脱落しまくってるんだなと納得した
育成要素はうんこよりは楽しかったです、攻略について色々教えてくれた方々ありがとうございました。ゆ。 王爺が調子がこくとムカつく
お前どれだけ他の村ゲーに迷惑かけたと思ってるんだよ 村が衰退してるってことにしたい奴誰だよ?それって自分で村ゲーの首しめるだけじゃね?
って毎度思ってたけどやっとこの流れで正体がわかった感ある アイギスは7年間花ブルに月間で1度も勝てなかったゴミ
花ブルが月間合計60〜90で戦ってた時一人だけ早々に3桁落ちしてたほどの差がついてた
そのゴミが2年前ようやくブルに月間で初めて勝ったんだから村の衰退は確定だし列車アイギスの売り上げはかなりしょぼいのも確定
今の月間上位の売り上げは低レベルな団子状態だろう 村フェスも年々豪華になってて
最新のなんか最大5万人に500万DMMポイント山分けだぞ?500万だよ500万
夢があるよなぁ儲かってないと出来ないと思う 村潤ってるから新作がぽこじゃか出てるんだよね
今だって事前登録ガチャだけで一日が終わってしまうほどだ 他人の書いたもの批判するなら、固有名詞と造語と専門用語の区別ぐらいはつけられないと説得力なにもないゆ
ただ叩きたいだけのエアプカスゆ テク信が何を言おうとギスの優位は変わらないというね 現金100万円もあたるチャンスがあるバラマキフェスが出来るのはDMMが売れてるからだよなぁ 俺は好きよそのオナニー。前半全く理解できなくても自分なりに解釈して後半に大団円になればよし!っていうオナニー。
低俗で理解不能と言われても自分たちで補完すればいいんじゃない?それでも理解を拒絶するなら君の中のミナシゴを《新潟》してしまえ! >>450
でもアレキャラもメカもヌケゆレベゆのヤツのタマ数が少ないゆね
今後延々特定メンツ衣装替えで凌ぐんだろうかゆ 新作出まくってるけど全部鳴かず飛ばずなんだよな、今年なんていくつ出たか分からんが元気なのモン娘と天啓しかない 能書きは良いからエロブル君は都会で結果出してくださいよ たぶん>>433が求めてるものを入れたら文章量が増えすぎて大変なことになゆ。
多分に宗教的な物が含まれていゆせいで、キャラに組み込まれた設定を出した途端に芋蔓式に神話まで含めて説明しなくちゃいけなくなゆし…。
それでキャラとのイチャコラシーン削ったらそれこそ売れなくなゆと思うゆ?これエロゲだし(全年齢版を除く) 花ブルが強かったころの都会とかブルーオーシャンだったからな
れじぇくろがあの頃都会行ってたら2桁連発してるレベル 御三家でまだ都会で張れるのは一番古株なギスだけか
こいつらはともかく新作がそれほど育ってないのは
村の未来が暗い >>471
DMMは売れてるし衰退してないんだけど
適当なこと言うのやめてもらっていいですか 他所のゲーム名を出しながら辞める宣言した相手に皆やさしいわね… >>473
でもそういう風に真面目に扱わないなら最初からやるなと思わない?
中途半端じゃん気持ち悪い アンケートでシナリオが分かりやすいって書いてるやつが何人いゆのかゆね
ゆはシナリオは駄作だからエロシーン以外全部スキップしてゆ
はなから期待してなくて見てない勢は多いと思うゆ
ツイッターの画像ぺたぺたしてゆだけでシナリオの話してゆの見たことないしゆ もうギスだけあればいい
アイギスじゃなくて村ギスに改名してもいいくらい 花の2016決算が10億
アイギスはRでも一般でも花に惨敗
アプリ出たのは12月24日で3か月くらいしか集計期間ないから逆転は不可能
翌年の7月にヤシャスィーン!だしアイギスは花ブルに8年くらい売り上げ負け続けてたんだろうね インフィニティソウルズとか都会で爆死したのに比べたらまだ天啓売れてる方だからな
DMMって結構余裕あると思うけどな 屁理屈つけて衰退論展開してるけどそんなギスに勝てないって自分とこが落ちぶれてるんじゃねーの? >>482
分かりやすい=面白いなんて短絡的な評価する時点で向いてないのさ
>>484
DMMはめっちゃ盛り上がってて衰退なんかしてないから 反論できなくて向いてないの一言しか言えない奴は全員BOTか?w DMMの事前はいつも9月辺りから有力なのが出始めるから、そら今は何もないわ >>482
知らないなら知らないで調べるてみて、〇〇の要素をこんな風にゲーム内に落とし込んでるのかみたいな発見も楽しいぞ。
コラボがどうこうとかは別として世界中の歴史・神話・魔術に精通しててこのwikiのキャラペに書かれてるようなネタを調べもせずに書けるレベルのヲタはそうおりゃんだろ。 何にイライラしてるのか知らないが、長文君が面白過ぎる >>487
プラットフォームとメーカーを比較することに意味あるか?
DMMが都会で爆死続きの中小メーカーと比較されるようになったら
それこそオワのオワで村ゲー自体がサービス終了すると思うが >>496
対魔忍はそれくらいのポテンシャルがあると思ってる >>496
最高レア7体と3万集金したら余裕で行けますw >>494
適当に単語並べて気持ちよくなってるだけのオナニーじゃん
理解して書いてるわけじゃないよね アクション対魔忍(旧)はサ開の時はそんぐらい行ったが、ハングルメールとかアホな事やりすぎて自滅してたな 全く興味が無かった三国志をミナシゴのおかげでアレコレ検索するようになったなぁ そんなにシナリオが良いはずなのに生放送では声優もライターも平井さんも全くシナリオに触れてなくてお通夜だったね >>505
そのためのwikiじゃないかゆ?(元ネタ、解説書いてくれてる人、ありがとうございますゆ) 日本の都道府県全部合わせても47なのに42位だもんな・・・どんだけ強いんだよアイギス ぶっちゃけ元ネタを全把握してる人のほうが少ないと思う
だからこそキャラ解説パパには毎度感謝しかない
あとは過去のイベント一覧とキャラ実装順参考に読めとしか(イベントの間に外伝入るため)。 >>512
それってシゴのシナリオが理解されてないってことじゃないの?
それなのにシナリオがいいになるの? 専門用語造語否定とかコラボじゃないシナリオもほとんど読めてなさそうだゆ
じぶりーゆコラボとか最高だったのにゆ可哀想ゆ メインストーリーやクリスマスキュウセンの話は面白かったですゆ
どこがどうよかったかは説明は出来ないけど面白かったゆ >>514
話題になってたか?
原作キャラ以外もレイプしろよとしか言われてなかった気がするけど
ちょっと語って見てよ 村ゲー全部FGOとかグリムノーツみたいな世界観ばっかだし
元ネタ調べるのはじゃんゆの特権でもなんでもなくないか
どこも偉人さんだらけだし童話主体ならオワギがいるし むしろ歴史や神話伝承を基にした創作で、学校で習うような基礎教養レベルの話されても面白くもなんともないじゃろ ギスは化石のようなUIやマゾ育成もだが簡悔あふれる糞マップの数々が客を振り落としてきた
でもライフを激増させて半分近くの敵をスルーしてもokという良心的改革により一般人でも先に進めるTDになったのだ
まぁ、侵攻してくる敵を倒して拠点を守るというTDの根本をヘシ曲げてるんでそれでいいのかとは思うが… >>519
だから何だゆ?ミナシゴのシナリオ叩きたいだけなんじゃないかゆ?きめーゆ >>494
三国志題材で劉協劉弁を重要ポジにすゆとか
シゴでしか読めないネタいっぱいあゆのは評価したいゆ セルラン42位(サ終レベル集金で昔ならバレアリス1体でも行けた順位)
アイギスオワコンだな >>518
エッチな犯罪が起きない理由があゆないゆにあったことが分かったゆ ソシャゲのテキストとか読んだことないゆ
紙芝居見てたら周回する時間ないゆ >>523
ちゃんと評価されてますか…?人気無いみたいですが >>522
しらねーゆ
言い争いしてたのが気になったからつっこんだだけで攻撃すんなきめーゆ >>520
信長の野望や大航海時代、シヴィライゼーションは面白かったです。
ソシャゲならFGOも歴史に関するキャラで構成されていて賛否両論あるシナリオもありましたが、
個人的にはそんなに難解な単語が出る訳でもなく事前に説明とかもしてくれたりするので理解しやすくて面白いですね。 >>525
それは何度か聞いたけどみんなそれ以上の事を言われないんだよね
どこが面白かったの? >>530
分かりやすく落とし込んでるからな
シゴと違って読む相手の事考えてるのが分かる
最新のメインはちょっと暴投だったけども 何も言えないから頭空っぽにして面白い面白いと連呼するしかないんじゃないの? どんだけ悔しいんだよ、売れることで人生に何か悪影響あるのか? 他ゲーがいいならそっちいってどうぞゆ
ミナシゴはこれでいいんだゆ人気だから問題ないゆ シゴは面白かったとしても大半に理解されてなかったら駄作だから シナリオがいいとか言っても覇権アニメギアスがいるからシナリオで勝つのは不可能でしょ シナリオの話してゆのにシミュレーションゲーム上げるってのがもう… 言う程造語ないやろ。何より調べれば調べるほど面白さが分かるのがミナシゴの魅力やで。
難しすぎてwiki読んでも発言の意図とか分からん話結構あるけどな!
ほんと編集者パパには感謝。 アガペーの話面白かった。 >>533
14章はちょっとアカンかったな
まあ13も微妙だったんだが
11や12の完成度の高さを思い出して欲しい >>542
例えば、外部の資料を調べないと理解できないような小説って全く売れないんですよね、当たり前ですが。 >>545
肉体すごくて頭脳もすごくてお小遣いもすごいパパ最強ってコトォッ!? べつに造語だらけでも面白けりゃなんでもいいよ
シゴは面白くなかったからやめたけど そりゃ異世界から来たミナシゴを娘にするんだから出身くらい知らないとな
難しい話してるイベントも、分かりやすく泣けたり萌えたりするパート入ってるからこの流れには同意しかねるわ >>543
当時季節限定3体の異常集金と言われてたので最高12位取ってるぞ
むしろ英傑は雑魚
マスィーンでも80位しか行ってない >>550
ミナシゴが面白いんじゃなくて元ネタが面白いだけだしな >>553
アホにはミナシゴのよさわからんゆね
かわいそうだゆ 装甲悪鬼村正もキチガイたちがゆってゆ事の半分も分からなかったけど雰囲気で楽しんだゆ
そんなフワっとした感じでいいと思うゆ 巨神と誓女というゲームの広告を見てFANZA GAMESに来たのですが
巨神と誓女はどこを探せば見つかりますか? あやかしはたぶんもう…
なんというか、イベントでレイドボスがほとんど流れてこない状態
報酬箱なかなかリセットできないくらいに過疎ってるんだう… 新作なのに1位取りまくってたウマ娘が以下に異常だったか分かるな シゴのwiki解説は書いてあんのにキャラ性能に触れてないのウケる 村正は代表的な過剰評価ゲーやからね
全然売れなかったし信者の声だけはやたらでかいとゆー シナリオが好きで続けてゆパパもいゆっていうことが理解できないんだろうゆ
実際にランキング1位も取ってゆんだから売れてないわけないんだよなあ
向いてないって言われて切れちゃったのかゆ?ほんとかわいそうだゆ >>556
wikiが面白いってこういう事だよね
知ってたらwikiなんてそもそもみねーし >>570
売れてたらR18限定でも月間平均ランキング20位になんかならん >>562
あのゲームレイドボス流す必要がまったくないんだが
救援ボタン押してるやつ開始1ヶ月以内の新規くらいしかおらんやろ 基本的にガチャ更新直後が一番で日が経つごとに次の更新まで右肩下がりになるランキングで平均とか持ち出されてもなあ >>576
ということにしたい信者
ほんと声が大きいだけゆ シゴのシナリオ読むくらいなら俺達いつかやるの偉人飯動画見た方が数百倍おもろいしな >>570
じゃあ先月何回ランキング1位取れたの?1位取れた数FANZAの中でも何位だと思ってんの?w もうミナシゴは設定資料集でも売ればいいんじゃないゆ
好きな人は買うんじゃないゆ >>568
信者の声がでかいってそのまんまテク信のことじゃん >>576
当時の売り上げ観測出来るところ見てた奴ならわかってるが売れてないぞ
あれとバイオの君とと。がちゃんと売れてたらニトロは18禁パッケージを今も頑張ってただろうな スキップして石だけ貰う勢としては>>433の言うことは理解できる、レスは普通だし返信で煽ってる連中の方もやばいわ
まあキャラもスペックとエロでしか見てないしセルラン圏外常連なのは事実だしアンケートするとこみるとこのままじゃまずいってのは運営も理解してしてるだろ 村正扱き下ろせるほどテク信絶賛のシナリオが良いかというと?? >>587
信者がありがたい連呼してたマリデンのアーカイブ790本クラスに売れなくて恥かくんだろうなぁ 中国英雄詳しくゆっくり解説の鳥人間の方がご自慢のあやかし読むより面白い
しょせんソシャゲ コンピューターおじいちゃん落ち着けって金曜の朝から何カタカタキーボード叩いてんだよ >>593
意味不明な比較しても村正が当時大して売れて無かった事実は変わらんぞ テク信全方位に噛み付いてて草
ほんまやばいなこいつ >>594
やってるユーザーが少ないからその中の2割が買ったとしても全然売れないだろうな あやかしの救援の話してるやつ初めて見た
すぐ20BPでワンパン出来るようになったしほんと最初しか使わなかったな
あれ昔は使ってた機能だったの? シナリオよくても巨神とてっぺんは終わってるしなぁ
いうほど村の客が重要視してないっしょ >>594
そりゃサ終するようなゲームだし売れるわけがない
信者が配布されたから〜とかぶつぶつ言ってた天頂CG集だってコラボで半額セールしてたのに新規購入者が少なくあの様だ まいてつハジトレより完全に迷走しているマカロンちゃんのケツを叩いてやれ >>589
テク粘「テクスレの勢いしょぼい!人いない!ランスレでも内容話す奴いないしやってる奴いない!」
テク粘「テク信は声がでかい!」
どういうことだ… あやカスとか頻繁に神シナリオだって自演してんじゃん >>605
いらねえけど上に救援流れなくなったから廃れてるって言ってるやついるからさ
俺が新参だからわかってないだけで昔は使ってたのかなって 別に好き嫌いも人それぞれだし、ここも肯定意見しか書いちゃいけないわけじゃないけど
こいつはことごとくダサいなぁ。否定的意見挙げるにしても板の流れみればこの書き方なら反感買うなんて予想かんたんにつくはずだろうに。
その想像ができずに向いてないって言われて切れるってないわ。調べることも楽しいよっていってるだけのレスにもかみつくし。
辞めますとか書いといてわざわざ戻ってきて急に口調変えてまでレスしてるし、誰も賛同してくれなくて相当顔真っ赤だったんだろうな。
そもそも学校で学ぶことすらない言葉使わないでってどんだけゆとりかと。 シナリオが良いも底辺同士のどんぐりの背比べの中での良いだから…
金出す規定に達してないんよなろう以下 あやらぶは実際手放しで褒められるシナリオだから仕方ない
なんで村にいるのか不思議だわ ああ、一番ダサいのは辞めますいうといて戻ってきてまでdisってるところだな。
辞めるならそっとじでいいじゃん。改善求めるってためなら否定的意見も歓迎だが、こんなん負け惜しみだよ。
アンチスレでも立ててそちらでどうぞって話。気になって仕方ないんだろ?w 村もランスレも過疎ってるからミナシゴシナリオageおじ頑張ってな 結局過疎っちゃってる理由を思考放棄してるだけだよねシゴ信もテク業も
アイギスは2桁行ってるわけで ミナシゴはニッチな層に需要を生み出せるゲームってことでいいやろ。売り上げは十分あるし。
何もすべてのゲームが万人向けじゃないぞ。お前には合わなかった。終わり。 むしろあんなに完成されてるあやらぶのストーリーを見ないのは村にいるのに損してるよ君ら 売り上げが十分あるので前後半でガチャ切り替えの改悪しましたゆ♪ >>621
初日ログイン逃したゲームはやりたくない病気にかかってる >>618
でも黒7体+3万の異常集金だしそれならだれでも2桁いけるよ? シゴ信ってかなりシナリオに自信あったんだな…現実は人気ないんだけど 自分たちの許容範囲超えてるなら不満をぶちまけないで他のゲームで楽しんだらいいんでない
人の楽しみにケチつける行為は謹んだほうがいいよ(ゲームのみならず個人を攻撃した方も) 無理矢理ageるタイトルをあやかしのみからシゴ含んで2タイトルにするのが苦しい やたら絶賛してるわりには本スレはほとんど進んでない
所詮あかカスの自演劇場 >>604
まぁあの辺のファンはキャラに粉飾決算を解説させるだけで大喜びする層だから
ツイッター見てるとサ終した後ズリに移住してシナリオおもしれーしてて笑うぞ?身内ノリが好きなんだろうなとよくわかる >>628
おめーみたいな低脳が理解できてないだけゆ シゴもあやらぶみたいにTwitterでストーリーの解説とかした方がいいんじゃないの 確かにあの気持ち悪いシナリオはズリに似てるな
サ終ゲーから疫病神が来たデンズリはもうそろそろかな… アンチじゃなくて信者だぞ
ここまで好きになって推せるソシャゲはあやらぶだけだ
宣伝不足で埋もれていくのが惜しい ギス叩いてんのいつも都会特化!とかいって嘯いてるれじぇ信だろ あややシゴのシナリオってなにが良いの?と聞いても具体的な内容は返ってこない時点でお察し 双子信もシナリオがいいから売れてると連呼してたが実際に売れたのは人気キャラの限定ガチャのおかげとゆーね
しかもサ終したゆw 黒水着7体+3万でギアスのCC水着1体に負けるギスさん…w >>649
ツイッターの画像貼るだけのシゴはともかくあやかしはたまに語られてる 大麻とD1と一時期戦プリがここで宣伝して盛り返したからな
どれも列車リリース2-3ヵ月の人居るタイミングだったから状況は今と違うが ミナシゴはツイッターの担当があまり良くない気はする >>647
れじぇくろはアイギスより格上だから叩かないぞ
アイギスみたいな集金しないからなw テク業あれこれ難癖つけてるけど最近42位いけてるタイトル一つもないよね 埋もれさせたくなきゃここよりもっと他で宣伝しろ
ここ牛耳ったって一切推しに影響ねぇから >>649
シナリオが良すぎて序章〜五章にスチルがついた あやかし本スレめんどくせえから
俺はここで語ったりレシピ乞食することが多い 目障りなランスレ潰すにはあやらぶを軽くディスって
コピペ爺のスイッチ入れるだけでいい >>649
キャラクターの売り方をわかってるよねあやらぶは >>650
美容にいい伝説のナマコを食べ過ぎたらピンクに発光してしまった!水着イベで初日1位
なぜか相談事を持ちかけられないと悩んでいたが何に対してもぶっとばせばいいとだけ答えていた自分のせいだと気付く周年イベで初日1位
ちゃんとキャラを深堀りする神シナリオで1位取れてるじゃん >>667
まったく同じゆ
同盟戦ガチってるやつらとは話合わないしここで雑談ついでにやるくらいで丁度いいゆ もうコピペのスイッチ入ってるぞ
さっきからミナシゴwikiのキチガイコピペ垂れ流してる >>667
IPにしたことでかえって面倒なのだけが残ってしまった失敗例
b2-とかさっさと引退すればいいのに ここでやたら声でかいがあや言うほどシナリオ面白くない アイギスギアスに惨敗か
グーグルトレンドでも相手にならんし円盤売り上げで船が負けた相手に船にも勝てないアニメ化もできない雑魚じゃ勝負にならんかw >>667
俺もこれだわ
天啓とモンギスもそうなりつつある
ズリとかは治安いいんだけどな >>679
どういうところが?
シナリオは面白くないわ
キャラは無駄に多いわ
新ガチャは直近のシナリオに関係ない空気読めない出し方する列車と比べて何が面白くないの? テクスレはもうIPやめろや
こっちに流れてきてプロレス忘れて信者臭濃くなるんだから >>671
これが深堀りになゆの…?双六の時も思ったけどスママイ信単純すぎて正気疑うゆ
これならD1お姉ちゃんの方がもっといいと思うゆ
異典イベは3か月かけて盛り上げるいいイベントだと思うゆ
これのおかげでぽっと出の新キャラでもある程度人気でゆ
ここ最近は昔から名前だけは出てたとか影キャラみたいなのが増えて路線変わっちゃったけどゆ ぶっちゃけあやかしは大好き過ぎて信者になるわアレは ギアスをライバル視してスレでも叩いてたモンクソ信者今どうしてるんだろうな 19年産のなかでは頭一つ飛びぬけてるのがあやかし
対抗の同期が弱すぎるだけともいう あやらぶをちょっと煽るだけで池沼コピペモードに入るからなw 今生きてる19年産って他に誰かいる?
3年生きててこの位置にいるだけでまあまあスゴいよな 天啓スレはアンチがめんどくさくて会話にならない
モンギススレは信者がめんどくさくて不満が言えない
あやかしスレは難アリがめんどくさくて人がいない >>699
サービス終了1周年おめでとうございます! 今年入ってから他のRゲーは42位すら到達できてないんですけどね >>697
それはない
19年にはもっとつまらないふるーつがいるから スレIPのせいでここはテク信のすくつなのは感づいてた あや信はすぐ自演するし窃盗の容認もしてるからやばい モンギスって事は王子だから今頃今日の一般でギアスをギスが抜いている事を祈ってるよ
勝った所を連投アピールして強く見せるのが王子の基本スキル ふるーつはかわいーできるだけ他の村ゲーよりシナリオいいが? >>626
別に異常ていうほどじゃないだろ
他のとこもハニバとかで似たようなことしとるぞ? >>694
ほーん、あやか信の頭の中では
都会最高19位のマジカミに勝ってることになってるんだw ギスセルラン42位マジ?
これでギスにケチつける逆張りマンがいるってマジ?w >>717
都会12位のアイギス粉砕したから余裕で勝ってるだろ あやシゴあたりのシナリオが良いというか
ランスレ的な上位ゲーがシナリオゴミカスばっかだから
相対的にあややシゴが良い事になってしまうだけよな >>717
そういう話すると神姫と花に勝てるやついる?ってなるじゃん… あやかしとシゴを一緒にしないでくれ
あやかしは本当に面白い >>723
うんうんそうだね、分かったから低迷スレに帰りなさい シゴとかクソどうでもいいあやらぶは本当に面白い
なんで一緒にされてるのかは不明 >>728
たしかにFGOより面白いかもしれない... なんで?別にここで語ってもよくね?ランスレはルール無用だろ >>734
ほんとそれゆ
雑談してゆ時が一番たのしーゆ >>736
昨日ダブル1位取ったあやらぶの話するなっていうのはランスレ的におかしいんじゃねえの? あかカスくっさ
所詮内輪で盛り上がってるだけのマイノリティ 列車が面白くないからってあやらぶに八つ当たりしてる霧太郎に笑う じゃんゆはそんなにシナリオ自慢してたかゆ?
ファルシがコクーンって半分ネタにして遊んでたと思ってたゆ 19年組でサ終したゲームて何があったけ
なんやかんやで生き残ってるの多いな >>749
テンプレみて自分で調べたら?レス乞食くん 最高14位4/5以上圏内だった先月プリコネで月間135位なんだよな
今年初めて2桁で44位のギスの売り上げはどの程度なんだろうね アイギスが都会でグーグルプレイとIOSの順位の違いがひどいのはなんで? あやカスFGOにマウントかけてきて草
お前んとこのゲーム大衆に認知されてない無名でしょっていう 息をするように自演・窃盗容認・割れ野郎のあや信さん朝からご苦労さまです! >>754
メインヒロインならではの余裕か感じられるよな >>756
ついにギスもプリコネと比べるレベルのゲームになったのか…
10年選手も見えてる状況でこの強さはすげえな >>748
シナリオとキャラしか褒められない
ってネタなんゆね グーグルプレイの集計は日毎じゃないからじゃなかったか >>762
iOSはその日のうちに反映されるけど
ググプレはランキング反映に5日くらいかかるから >>762
ios順位とググプレ順位の違いも分からないとか...半年ROMってろ あやらぶ憎んでるやついて草
憎んでも列車は面白くならないよ? ゲーム名セルランで集計サイトよりまとめが先に複数引っかかるのはプリジくらい 寝室頻繁に貼り付けるあかカスってモラルも何もないよな おじさんたちお仕事は?またエロゲの話して1日無駄にするつもり? === 書き込み数 ===
2022/07/08(金) 00:00 217
2022/07/08(金) 01:00 52
2022/07/08(金) 02:00 60
2022/07/08(金) 03:00 19
2022/07/08(金) 04:00 7
2022/07/08(金) 05:00 21
2022/07/08(金) 06:00 29
2022/07/08(金) 07:00 23
2022/07/08(金) 08:00 252
2022/07/08(金) 09:00 100 今日はミナシゴ2位でじゃんゆ頑張ったの日かと思ってたけどバチバチ過ぎてなんか怖いゆ レッシンでなくてもあやらブNGしてるやつは多いだろう >>763
確かに知名度は負けるがシナリオは確実に勝ってる 正確にはIOSはデイリー更新なのでFANZAの村ランキングみたいな反映の仕方するけど
プレイストアは週間か10日か知らんがそのくらいで集計していて初日分の更新にも少しラグがある
ググプレの方が順位が落ちにくいのはデイリーランキングじゃないからだ あや信はアプローチがずっと同じなんだもん
そんなんじゃ魚は釣れないしマッチングアプリも即ブロよ >>786
なんかおかしいゆアイギス1位の日はいつもなら一番平和ゆね >>763
ハンバーガー理論だな
FGOのシナリオゴミさ加減はすごいぞ あやシゴ上げとセルランイキリ王爺という2種類のプロレス役居るからね
そりゃみんな一言二言殴っていくからスレも伸びるわ壁相手だとこうはならん 俺はその時の空気で叩いたり上げたりしてるよ
プロレス役が二種類と思うな >>794
シナリオがゴミ←お前の感想
FGOの売り上げ←世間の評価 W1位とったゲームをNGしてるやつが多い?
レッシンさんの願望やんけ >>793
昨日の夜からギアスにコンプレックス出しまくりだからしゃーない >>796
それがここでは基本
それができないのがテク信 ギスはギアスのシナリオパクってるし過剰にもなる
おーじが反逆するっていうね >>804
パクリかよ
朝鮮戦争チョンギスらしいな >>782
7時まではハジギスしながら仲良く雑談してたのにどうして… とのフラみたいな雑魚クソゲー叩いてすっきりしたいな >>798
FGOキッズの生き残り村にもいたのかよ ギスに勝てないのが悔しくてギアスギアス騒いでいるのは爺さんの方では? 具体的なインプレッションも添えてあやらぶあげしてるのに粘になる意味がわからん 今日明日は取りあえず決まってるからランキング予想が盛り上がらないよ >>811
限定最高レア7体と3万集金したら余裕で勝てるよ >>801
ギアスに勝てないから他の村ゲー煽って憂さ晴らししてゆのか・・・王子 >>814
雑談スレでたてるか
ワッチョイもいらない >>804
ジャンルもパクリやん。アイギス見損なったわ >>783
ミナシゴ2位でアプリの順位をいじられゆぐらいなら良い日ゆ 限定黒4体!限定白4体!
1週間で17体限定復刻!
新黒パック! 新白パック! 旧水着黒パック! 旧水着白パック!
こんなことしてるアイギスさんがセルラン誇っても惨めになるだけでは?
こんな集金したら花列車でも2桁いけるよ? それ日中にカタカタキーボード叩いてるコンピューター爺だけじゃん >>826
集金しても売れなきゃ意味ないよ?
口だけならなんとでも言えるしね 偉人ギアスの方ではルルが死んでシャーリーがゼロになってるんだって?
そんなんで正統続編うたってええんかw いけてないんだよなあ
復刻だけで二桁いくなら苦労しない タイトルがコードギアスとアイギスで酷似している
追放された主人公が王家に反逆する戦記物という物語の一致
C.C.に力を授けられるコードギアスに対しCCで力を付けていくアイギス
黒の騎士団が戦うコードギアスに対して黒の英傑で戦うアイギス
ジャンルはタワーディフェンス
これもうパクリやろ 海底や天空行ってまで元魔王軍との掛け合い焼き増しみたいな
お友達ごっこしてるより斬新じゃん ギス運営、はせに刺激受けて商売っ気が出てきた気がすゆ
でも倍石と天井を見習わないからダメゆ なんでアイギス強いとイライラしちゃうの?
「アイギス頑張ってるな」「アイギス見習って頑張ろ」ってならないの? いくら集金しても売れなきゃ意味ないっていうね
42位は地力の証 王子が散々方々で悪さしてきたから
粘着がいるのもしょうがない 普段の飯雑談やら爺の古い慣れあいが嫌いな層が居るんだろ
長いねんなアレ アイギス生放送中は他ゲーの叩きとかなくガチで平和だった >>612
開始2〜3ヶ月は救援割りと多かったよ
初期は急襲も救援に流せたけど早押し大会で中々取れなかった >>833
君FANZAのゲームシナリオ作ってみないか? ゲームの説明を眺めていたら
シングルプレイ用と出てきた
わざわざ明記する時代になったんだな >>826
アニバ限定ガチャ2桁人数限定SSR復刻ガチャアプリサ開に大量のアニバ集金重ねて200位弱だったミストレさん… ギスのピークが3年前の水着ラピスで都会13位だから
40位程度でホルホルしてる辺りだいぶ衰えてたな
英傑で三桁止まりだった不安もあっただろうし もはやアイギス叩くためにはアイギス棒で叩かなきゃいけないのかw 都会弱い花列車とかを名指ししてる時点で都会にすら出てないゲームの信者の隠れ蓑濃厚だろ
真に受けてるのお前さんくらいやぞ… なんか王爺が叩いて欲しくて遊んでゆように見えゆMゆね アイギス多分面白いんだろうけど寝室がオマケみたいだしだったら一般かCSやるよねってなるから一生やらんと思う
寝室が見てぇンだわ ギアスがあっさり一桁取る辺り
結局エロゲじゃ戦えないんやなって 4章で放置してたあやらぶ14章まで一気に終わらせた >>833
最初はフーンって感じだけど3行目からグイグイ来ゆ感じがスコだゆ アイギス棒でアイギス叩くのやめろ
アイギスは強すぎるからアイギスでしか叩けないのはわかるけどさあ >>863
廃課金のトップランカー様がツィーターで呟いたら仕様を変えるゲームやりたいのか? 寝室ゴミだからやる価値ないよな
まぁ爺は文字通りお爺ちゃんだから違うんだろうが 話題に入れないなんて可哀想ゆね
ロズウェルさいこー 今日の2位以下は何が来るんだろうな
1位はセルラン43位のアイギスだから予想するだけ無駄だし >>919
なんで今まで隠してた?!?
こんないいゲームはもっと広めろよw あやらぶの世界
表層の世界と深層の世界に分かれていて
現世に姿を現すためには形が必要
強い形ほど深層の力が強く抽出できる
この性質を利用して敵は強い形を模倣しているので
本来は偉人や英雄の類が強敵となることが多い
あくまで形なので見た目の上である
深層の世界は力は強いのだが形を持たないので
表層に姿を現せない
深層に主人公の陰陽師が落ちてしまう
落ちてしまったので仲間たちは呑気に楽しく
陰陽師を迎えに行く
表層の見た目が強いと強くなるなら
見た目を弱そうにしてみればいいってことで弱い見た目に改造
おかげでたしかに弱くなったのだけど
世界が危機に瀕していると言う緊張感が失われ
町の人々の呑気さは上がり状況はさらなるピンチに >>919
逆レイプ済が2人とドマゾの変態が1人
頭おかしいキャラしかいねーゆ ランスレでNGとか可哀想
嫌なら見なければいいのに ワッチョイ638レス
ワッチョイWW210レス
3倍もレスしてるのがワッチョイ >>950
ペタペタ何度も貼られたおかげで中の人がすぐ浮かんでくゆようになったゆ
責任取って欲しいゆ >>976
キャシュが残ってゆから本人だけは見えてゆと思ってゆヤツゆ つまんねー奴がいつくとほんとスレがつまんなくなるな
もう終わりだよランスレ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 43分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。