【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651855529/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654323110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 武具奉納でランク10からも鍛えられます!ってのはいいんだけどさ
それならとりあえずランク10までの全素材を恒常クエストで拾えるようにしてくれよ
足りない武具が偏りまくってバランス悪いのいい加減直してほしい 玉クエにキャンペーンが付いてるから宴を消化するかと思ったらドロップ数かい そもそも各キャラ装備できる物が固定されてるのに何で無駄にこんな種類多いんだろうな 中身も薄いし敵もこっちも必殺ワンパンゲーだし育成とかどうでもいいよな >>11
簡単に育成されたら悔しいじゃないですか(笑) 武具奉納が来たら土蜘蛛3人いれたPTがさらに強力になるな…!
いま4人いるのってイブとアゲハだっけ?土蜘蛛5人PTまではもうちょっとかかりそうだな 土蜘蛛5人戦隊ptがもし実装されたとしても
ツチレッドは会長派、ツチブルーはゼマンドー派、ツチブラックは妖魔派
みたいな感じで内ゲバしだしそう 階級戦って勝ってポイント2もらえる時と1しかもらえない時の差って何なんだろう
ある程度の階級行くと1しか貰えなくなる的な? >>19
対戦相手が上の級毎に+1される
B級でS級倒せば+3だよ スタン何秒とかってスキルレベルマックスだと増えるとかあるん?wikiとか見るとすごい秒数書いてたりするけど、ただのミスな気もするから信じられんのよな 一昨日階級戦デッキ見直して霊魂無くなったばっかなのに!
ガチ勢じゃねえしだからこそこれ育てりゃ安牌的なの欲しいんだけどな
スキルの数値見ても分かんねえし試さねえし、ブラゲは戻りのロードがダルい
ガチ勢はすげえなとしか言えん 何かもう織姫とアンリのスタンゲーになっちまったな
階級戦は完全な持ち物検査ですわ 最初期から青オバを持ってるかどうかの持ち物検査ですし 暗闇とかいう命中率に関わっているんだろうけどイマイチ効果を体感しにくい空気
命中率低下デバフとの違いが未だに分からない…… 今ではましになったけどプリコネでも水着サレンが当時は必須位の環境でしたからね
対人ものはそういうものよ 割り切ろ てかランク10以上て ここが終点でええんか? よく考えたら武器奉納なんか作った時点でランク10止まりってことだから、これ以上育てる方向がないな 武具一定数集めて上位武具にするとか同ランクの別の武具にするとかそういう機能だったらな 階級戦いっつも同じやつにやられてるんだよな
相性的にこちら側がほぼ勝てない編成だから狙われてるんだろうけど毎日履歴で負けてるの見ると少しイラッと来るな トップ画、お気に入り設定より
朱雀美海を設定すると、本日(キャラ誕生日)限定ボイス聴ける
あと数時間よ〜、お忘れなく >>40
そういえばケーシャの時は
美味い酒でも飲みに行こうかって言ってたな^^ >>38
リベンジしようにもそいつ見つけ出すのがまずめんどいよ…
たまに階級戦で目上倒すけど翌日とかにそいつにリベンジされてたりとかってかなり見かけるんだけどみんな根性で探し出してきてるの?
そういう人結構いるんだけど執念深いのか自分が倒されたらその相手が対戦相手に出てきやすいとかそういう機能があるのかどっちなんだろ 防衛履歴とか意味ないよね
負けた編成を見て参考にできること現状ないし
意味持たせるとしたら報復機能だろうけど
そんなん付けたら更に荒れる 防衛履歴とか意味ないよね
負けた編成を見て参考にできること現状ないし
意味持たせるとしたら報復機能だろうけど
そんなん付けたら更に荒れる 憎しみを煽って課金に導くやりかたなんだろ。
それで何年か荒稼ぎしたゲームはある。評判最悪だったが。 階級戦の対戦相手が3人から選ぶってのはもっと増やせないのか?
最低でも5人くらいから選べないとめんどくさくないか? 更新10秒無くしてほしい
探せば勝てる相手出てくるからあの10秒が煩わしい もう実質終わりでしょ メイン完結だけはしっかりやってくれよ そこは楽しみしてる
そして完全に黒歴史化した大退魔戦ww 相手の青おばの玉が魔力+300%以下であることを確認し、カウンターを警戒しさゆきの玉も物攻+300%以下なのを確認出来れば大体勝てる
でもA級はヤベーやつしかいないんで500%の青おばを先打ちされて大体即死
玉掘りできない期間はマジで暇だしそろそろテコ入れして欲しい、続けるモチベがなくなってきた こっちがひたすら鍛えても戦うのは対人だけというね(興味ない人は適当でいい)
大型レイドとかこればな 結局☆4もほぼ出ないし出ても誰と戦う状態じゃあね ふと七夕ガチャで出た☆3が全部被りだった事を思い出した
☆3何て取ってない奴のほうが多いのに……苦しい……苦しい 制圧月子かな?
対戦で勝った相手は覚えてないんだが、戦いたくないなってスルーした相手の名前を更新しても見かけることって結構ある
対戦相手って同じ級の全ユーザーじゃなくてある程度のグループに決められてるのかな 試練の塔五に久しぶりに挑戦してみたいけど戦力削られて攻略不可になったら報酬ゼロよね?
四でやり直しとか出来んかった記憶がが あした武具奉納くるみたいだなどんな機能かわくわくするぞ
ついにTP上昇値解禁か? 結構前であやふやだが塔途中で詰んで放置したら次の日途中から再開したので
いいところまで行けるなら2日かけるのもありかもね
一回クリアしたらスキップできるし カグヤの誕生日ボイス全然かわいいくない...
なんか怒ってる 対策パーティー作って防衛設定してたら今日の朝いつもの粘着奴返り討ちにしてたわ
少しだけスカッとしました 相手だけが気持ちいい闘技場なんだもんな そりゃ廃れるわ なんだかんだ青おば使用率も落ち着いてきた気がする
青おば特攻性能スキルのキャラ追加も織姫で最後かもしれんな いまだにアリーナで威力玉気にしてるやついるの草はえるな
通常と違ってアリーナは玉補正違うって運営が名言してるのに ダメージなんて自分で使えば効果ないのわかるだろ
アホすぎるわ
仮に効果あるなら威力ついてるスキル1とかくらった時点で即死してるっての 風紀委員ちゃんのえろみれたしもう思い残すことはない 階級戦の玉魂のHPとか攻撃の倍率は低く設定されてるってわかるんだけどさ
速さとか効果時間とかはそれなりに反映されてね?
玉補正が違うのはいいとしてその細かい内訳も教えて欲しいわ こりゃあひでえや
スタンのやつで今まで以上に階級戦で勝負にならん
後ろのほうにいるし、やりすぎな気しかせんな ビジュアルも寝室もハズレで性能は人権ってやばいな
でもまだあんまり編成してる人見ないわ
だから多分スタンピックアップガチャとかやってくる
そこで普及率が圧倒的になって今度こそ持ってないと終わり スタンとダメに耐えて必殺たまって反撃って時に確実にスタンしてて先手で必殺くらうな
やられかたがストレスすぎて、さすがにもう辞めたくなったわ
異常な状態異常つかう敵キャラとか嫌われやすいし、客が減ってもしらないよ >>65
やりすぎじゃあないと課金煽り出来ないじゃあないですか
対人以外では能力で課金なんてありえないゲームですしクリムゾンっぽさのないキャラだとそうなるだろう 階級戦なんて神々のお遊びは一部のガチ勢に勝手にやらせとけばよかばい
庶民は明日は早起きして試練の塔5F登り納めだ
間違ってもスキップなんて押すんじゃね〜ぞ 12:00からのメンテナンスで終了後に塔と素材クエスト回復するんだよね?
メンテナンス前にやるのは当然としてもしやらなかったらプラスされるのかあの書き方じゃよく分からん🥺 残数は回復するけど消費しなかった分の持ち越しは不可だからメンテ前にやらないと損ってことでしょ 一昨日から始めたんだけど
どの攻略サイト見ればいいですか? >>62
キミって、仕事出来ねーなって陰口叩かれるタイプだろ
玉魂の%に対し、階級戦用の補正かかるって運営も言ってるし意味ないから〜
は流石に…エアプが過ぎるわ >>74
有志wikiがあるからそこでいいよ
質問とかあったらそっちの掲示板で聞いた方が良い 塔のスキップ実装前に一度リタイアしたものだけど今って玉の☆4以上の物ってドロップするの? >>79
玉魂クエストでドロップする(はず)
レベルが高いほど落ちやすい(はず)
1日一個くらい取れるクエスト追加されてる?って意味ならそもそも玉魂イベですらほとんど落ちないまま 一応特効キャラを持って玉魂イベ周回すれば星4くらいなら十分狙える範疇ではある
星5はそれでもまず出ない ちなみに前回800個以上掘って星4でなかったよ
前々回は2個拾えたんだけどな 階級戦ようやくAになったけど維持するのキツい
対戦候補に無意味なB結構いるし更新しまくっても当然Aの格上多いしSも普通にいる、カモのbotなんかホントにいるの?
初段だからか逆に同じAランクにカモと思われてボコられすぐにBに戻される botかは知らんけど露骨なカモはS級にもちょくちょくいるな
たぶんサービス開始から間もないうちに引退したS級なんだろうけど A初段はどんだけ負けてもBに落ちないはずだが
仕様が変わったのか 負けても落ちないのはB初段までじゃね
そこで止めてるから良く知らんけど 面白くはないと思う
どちらかと言えばクリムゾンだからやってる感が強い ひなたPUの単発ひいて星3来たから喜んだけどきらりとかいうブスで萎えた 対人戦でもすげえ暴言言いながら攻撃するの笑うよな
汚らわしい!とか >>90
なんだァ?てめぇ・・・
(ちょっと使い道ないけど、良い子じゃんか) 塔レベル5の5層が勝てない
敵が固すぎて全滅はしないんだけど時間が足りない
なんかいい方法ない?キャラは全部120のランク9以上です
オール火力で挑むんかな?回復入れてる 塔のボスは毒火傷のスリップダメージでゴリゴリ削るのが定番
あとは1つ前の階層で必殺ゲージを溜めておいて開幕ぶっぱも有効 >>95
火傷と毒スキル持ちに有るなら効果時間up玉装備
割合ダメだから塔5bossとかだと毎秒5万とか与える
道中はそいつら死なないように全力介護 >>88
面白くはないけど、対人戦以外はそんなにストレス要素がない
時間も対人戦で勝てる相手探してる時くらいしか大してかからないから惰性で続けやすい
クリムゾン好きで動く一枚絵見ながら文章読む(音声は当たりハズレ大きい)寝室に妥協できるならアリ くやしい!…でも
が目当てだったらこのゲームは当たり 5階が火傷毒ないとほぼ突破できないくらいの感じだったのに今回6階追加って結局また火傷毒で突破する形になってんのかな
火傷とか無効にするなら明らかに5階のボスより弱くなっちまうだろうしどうすんだろ 最上階の青オバさん火傷きかない
普通に戦ったらミリしか削れないしどうしたらいいのか 試練の塔6階
まず道中はオートに任せとくと急なアホダメージで1人やられる、もしくは倒しきれず時間切れの恐れあり
敵に物理or魔法耐性付与される雑魚が出てきた
しかも混合で出てくる
体力も高いので必殺技や回復を随時使うこと
逆に耐性を利用して雑魚1体残ってる間に回復やTP溜めができる
中ボスは壁がいれば必殺技を軽く耐えてくれるので火傷毒で突破可能
ボスは青おばで運営の自虐かよと乾いた笑い混じりに挑んだらスマホぶん投げ案件だった
火傷効かない、火傷毒前提レベルだった今までのボスの耐久を超える、階級戦の比じゃない速さで全体即死火力必殺(壁はミリ耐える)
必殺を耐えるなりスタンなりで遅延しても時間内に倒せないだろこれ
どのスキルが対処法として用意されてるんだ? こりゃ酷いな
雑魚散らしに範囲撃ったらすかさず青おばカウンターで全滅するわ(秘密さゆきは耐えてたけど)
毒火傷が効く効かないの問題じゃなくて効いたとしても普通に耐えられない
初期の階級戦そのまま再現してどうするんだコレ 次の階にゲージ温存してたら時間切れで全滅したわ
耐久高すぎだろ こりゃひでぇわ
初見殺し用意するなら挑戦回数返してくれ >>107
ほんまそれ
そもそもクソ難易度にしてユーザーに嫌がらせして運営に何の得になるんだ?
馬鹿しかいないのか 7階そもそもこっちが必殺打たんでも速攻全体パなしてくるから何も出来ない
は?なにこれ? >>110
塔特攻キャラ出して稼ぎたいんだろうね
俺は上の方まで辿りつけなかったけどそこが相当な難易度なら本当の人権キャラになりそうだな 次のガチャで特攻キャラ出してくると言うこと?
もしそうならもう辞めるわw どう足掻いても無理だわコレ
流石にこれは擁護出来ん イベならまだあり得るけどこれ通常コンテンツよね?
ほんと先生に怒られろ 7階が無理ゲーすぎるな
必殺一発目を耐えても割とすぐ2発目が飛んでくるし 武具奉納めっちゃ重いじゃん
ポイントの割り振り初期化とかできたらいいけど出来ないと一度きりの選択で一生後悔しそう >>121
ご安心ください。初期化アイテムは有償石8000個で販売します。
今なら期間限定5000個です^^
とかやりそうで・・・ そもそも武具奉納出来るキャラが居ねぇわ
どのキャラも1つ2つ装備欠けてるし入手出来ねぇし何だこれ
ヤバいな一気にやる気失せてきたわ >>122
よく見たら桃が初期化アイテムだった
それでもポイントの割り振りは慎重になってやらないと困りそうではあるねぇ……これは育成大変だわ 魔攻デバフでなんとかなりそうだけど、そもそも火力が足りんっていう 小学生が考えた方がマシなレベルの難易度
マジでこのゲームクリムゾンへのネガキャンだろw ぷいなら3ヶ月先の成長を見越しての難度としても
妖魔はLv上限固定やからなあ 6は青オバワンパンクソゲーってマジ?
スキップで終わらせられる5でいいや >>125
ああ、桃ってそこで使うのかありがと。
割り振りは時々の環境によっても違いそうだしなぁ・・・
とりあえず長所を伸ばすか・・・ 6でしか出ない金装備とかが無ければマジで5スキップで良いわこれ
しかし素材クエストが追加されたとは言え全然育成追い付かないなぁ 金の鎧が死ぬほど足りないんだからさっさと恒常クエに混ぜろよ
シルバーベルトもやっと恒常に来たけど普通に考えて遅すぎるくらいだもんな
何か考えれば考えるほどイラついて来たわ プリコネその丸パクリしただけだし玉魂然り高難易度然りまともなバランス調整ができるわけなかったんだ こちとらようやく塔五を死にかけでクリアしたって言うのによう🤔
玉クエLv3宴でスタミナ500も使わせて★3すら1つも出ないとかクソゲかよ😡 どうせ玉クエLv4でもまともなの出ないだろうしな… >>135
宴は罠だからやっちゃいけないと、さんざんここで言われてただろう ☆3がまともに出たら玉イベの立場が無くなるからlv4でもまず出ないんだろうな… 貯めてた育成リソース全部スタメンに注ぎ込んでLV120・RANK10にして明日再突入
死んだら引退 >>139
その程度じゃ無理だったぞ
現状本気で術が無いでしょ >>139
魔防無いと即死だから全員120でも意味無いぞ
耐えられたとしても絶対に削りきれんからやるだけ無駄 つまり新実装された武具奉納で魔防と攻撃を上げまくったキャラを並べて殴るが最適解って事かな? 現状キャラじゃ何やってもクリアできないクソコンテンツきたってガチ? たぶんタイムアップの存在を忘れてたんじゃないか
イベヒナタとかのデバフで長期戦させるつもりだったのかもしれない 塔だけなら別にスルーしても構わんのだけど玉クエ解禁されないのがムカつく デバフ使おうにも前の階から仕込んどかんと発動すら出来んのがな
デバフ試したくて月子入れたけどこっちのゲージ3分の1位で必殺飛んでくるからどうしようも出来ん ゾンビアタックでなんとか削れぬものかとテキトーにイケニエを捧げながら進んでたが
ある時開始早々必殺打たれて残り時間1:30で全滅して笑っちまったぜ マジでゴミ過ぎるわ。武具奉納とか金の鎧足りなくて全くループできんし、塔の青オバはその武具奉納前提にした鬼畜レベル。
金の鎧のためだけに装備パック買うとかやってられんわ。
ストーリーもレズぶっ込んでくるし、マジでゴミ。 そんな中ゴミ運営は人気ランキング2位&3位とかでご満悦の模様
こんなクソ追加しといて次も同じ様な順位取れると思ってんのか? 明日の対策はどうしたらいいんだ?
まずは捨て駒で雑魚を排除して、火傷は効かないっぽいからスタンさせて魔法攻撃デバフして毒食らわせるとかでいいのか? 塔の6の攻略見に来たのに無理ゲー言われて草
青オバ専用に魔法防御特化したの玉魂持ちのキャラ別に用意してクリアするしかないのかね? エロゲーにガチ攻略必要なコンテンツぶっ込むなよ
脳死で周回するくらいでいいんだよゲーム部分は 捨て駒使って青おば1人にして無理やりルリラのデバフ当てるようにしてみたけどデバフ掛けても普通にみんな即死するから意味無かったわ
(レベル100で効果と効時の玉装備の魔法攻撃5037down)
まぁどう考えても無理だねコレ
https://i.imgur.com/92VrDmD.jpg これ取り巻き倒したら次の戦いも倒したまま(青おばソロ)になるの?
デバフ重複するな前回イベントの☆2委員長も魔攻ダウンだったからワンチャンあるかも? >>152
そもそもランキング取ってるのか疑問
リリース初期に一度取ったランキングのお祝いずっとしてるのかもよ
1日1回開くだけで十分な程度のスタミナ回復速度だし、元々ランキング記念おにぎり前提なんじゃね?
配布スタミナの方がお得感とかユーザーへの還元を感じられるし、人気コンテンツなんだって思われる 初手が早すぎて所見殺しされたけどたぶん月子x2で常に魔法下げてりゃいけるわ
毒と火傷入れたら一瞬で半分までHP減らせたから耐えたら速攻勝てると思う
巫女月子と制圧月子で常に魔法下げる
その間に効果効時つけた火傷と毒で終わり
ボスまでに月子二人のTPためとくの必須
開幕巫女月子で全体に魔法攻撃ダウン こっちの全体で雑魚散らす
デバフ切れたら制圧月子でデバフ あとは火傷と毒はいるの祈ってどうぞ 全員に血壊玉つけてどのくらい減るんかな
2、3割削れるならその分のPTのゲージ溜めて特攻するとか
思い付いたはいいけど脳筋整理してたせいで血壊玉ひとつしかなかったわ 今見直したけどイベントヒナタに効果つけたら魔法攻撃8500前後下げれるから間に合うならいけそうやな >>159
試してみたら重複するね
2人分デバフ掛かったら3人生き残ったわ
後、最初の耐えてしばらくしたら相手のバフが消えて全然ダメ喰らわなくなる(必殺で12とかしか喰らわんかった)
上の通り月子のTP溜めとけば行けそうな気がする 最近クリアできるのばかりでゲーム性もくそもなかったから、今回の難しさは割とアリ
でも月子二人必要はちょっと持ってない;; 何回かやり直してるけどこれ1戦闘につき1回しかスリップダメージ系状態異常かからない?
運よく毒持ちが残った試合あったけど初回の毒から時間切れまで1回もかからなかった
毒火傷持ち+魔攻ダウン持ちを数セット用意しないといけない? これ普通に(?)に殴りあって突破するには武具奉納何週して魔防をどんだけ上げていく想定なのだろうか さぁて盛り上がってまいりました
(((└( 'ω' )┐)))ドンドンチャカチャカ >>167
塔って戦闘やり直せんの?
あと上で毒や火傷にならないってレスもあるけど結局状態異常は有効なのか? >>171
戦闘中にブラウザ更新かけると戦闘前に戻れる
そうでもなきゃ検証なんてできんわ
ズル技だから使いたくはないんだけど、状態異常がかかりにくい扱いならそれこそかかるまでブラウザ更新する運ゲーなんだが…
いや状態異常かかっただけじゃまだスタートラインだけど 全滅前にタスキルしたら何度でもやり直せるよ
かれこれ10回以上やってるけど毒火傷は1度もならないな >>175
毒はアリサで3回に一回は入った。その後すぐ必殺技で撃沈だが。火傷は10回やっても駄目。 普段閑古鳥なスレなのに結構人いたんだなw
塔初日に攻略できないくらいでやめるやめる言ってる奴は美意識低いわ 確定で火傷になるはずのリリアナやケーシャの必殺技でも火傷にならないから火傷は無理なんじゃないかな 俺もケーシャの必殺で火傷入らなかったから無理なんだと思う
毒は分からん ははーんさては次のガチャキャラは確定毒を使うキャラだな 土蜘蛛入れてるけど1回も毒にならねぇわ
時間切れ直前までは粘れるようになったけど火力が足りねぇ もう確定火傷無効キャラ出てきたのか
確定火傷無効無効火傷が出る日も近いな 土蜘蛛じゃ毒はいらなかったけどアリサならはいった
もしかして対象に指定してるとかからない?別対象のに巻き込むと入る?
それはそれで取り巻きつぶして単体にする戦法が取れないんだが >>184
過去イベでも火傷とか毒入らないやつはいたよ 常設なんだからそんな焦って攻略せんでもええやろ…? >>187
おいおいクリアしたら玉クエlv4に挑戦できる権利を貰えるんだぞ! クリムゾンナイト曰くスタンは有効らしいからそれと毒でどうにかならんか? あ、後は地味に暗闇が仕事するわ
青おばの必殺がミスってなかなか死ななくなる そうかイベント今日の昼までだったのか
すっかり忘れてたわ なんでアリサの毒だけ入るんだろうな?
アリサの毒は確率付与の範囲攻撃(ただし雑魚全滅させて青おばのみにしても効果はあった)
他の火傷毒はほとんど単体攻撃
もう一人の例外は制圧月子
火傷、確定付与、全体攻撃とアリサのとは一つも一致しない効果だった
耐性に穴が残ってた設定ミスの可能性もあるんかな? まさか火傷も毒も効かない調整にしようとしてたのかここの運絵は 本当に毒が効くなら勝てそうな手段見つけた。↓手順をこっちは必殺技offで進める(ダメージで手順が狂うのを防ぐため)
☆2緋村アンリ【鎮めるもの】みたいな初手スタン持ち連れて行くと、梓の初手スーパーバフをキャンセルできる(スタン成功率2割程度)
そうすると、残1分24秒、1分11秒付近で梓が必殺技使ってくるけど、威力がめっちゃ弱くてHP3万以上なら余裕で耐えれるようになる。
残1分6秒付近で再度スーパーバフ使ってくるけど、☆2土蜘蛛【掴んだ復讐の糸】の必殺技を残56秒付近で打つと、梓に必殺使われることなくバフが切れるまでスタンさせられる。
これで残40秒くらいまで生き残れるので、理論上はそこまでに上記土蜘蛛が毒を食わらせてくれれば勝てるんだけど、一回も毒を食らわせてくれないのでまだ勝てない。
※一応回復持ちや魔防アップor魔攻ダウン持ちを連れていると良い。 なんじゃこれww 1階で普通に全滅した ふぅ… やられいいものだな
まぁそのうち攻略できるでしょ 試行錯誤したいからとりあえず公式的にリタイアできるようにしてほしいね
あっちでできるんだからこっちもそれができたらボス攻略情報捗るんだが アリサの毒は入るけど最初の1回しか入らんな
と言うか開始直後の1回は確実に入るのに2回目入らんのがまずおかしい
多分毒火傷無効にしたかったけど何かしらの設定ミスってんだろうな 初手スタンなら予め必殺溜めておいて開幕手動でぶっぱすれば確実じゃない?
情報見てると回復1毒1スタン3とかそんなもんでも何とかなりそうな気配はするが… >>195
そのアンリ☆3だったぞ…☆2アンリ見てガッカリした…
代用で☆2ヒカリ使ったが速度玉魂付けてもスタンスキル前にバフかけられたわ
レベル足りないとは思うがそこら辺を検証すらできんかった 階級戦がクソだクソだ言われてたのにソロモードにクソさ再現する無理ゲー実装とか流石にな
クソゲー言われすぎてキレちゃったのかな
普通のクエストなら攻略法が見つかるなり再調整されるなりすりゃそれでいいんだが
試練の塔の場合最初から登り直しだからやなんだよな… ほんとだ!☆3アンリだった!
まあ、↑の人が言ってくれてるみたいに、☆2土蜘蛛のゲージをマックスにして連れていけば初手バフに合わせて発動するのが確実なので、アンリは不要だと思われる。 個人的結論としては、毒が効くなら
・☆2土蜘蛛(開幕&56〜8秒付近のスタン役)
・☆2ヒナタ(先イベ配布キャラ、魔攻デバフ)
・回復キャラ(なんでも)
・☆1土蜘蛛(毒役)
・☆2アリサ(毒役)
の無課金勢力5人で行けそうな予感。明日試してみる。 土蜘蛛の毒は入らんよ
多分20回以上試したけど1度も入らなかった
回復キャラもいらない、デバフ(暗闇)さえ途切れなきゃほぼダメ喰らわない
途切れたら即死なんで回復入れる意味が無い
色々試したけど☆2ルリラがスタン暗闇TP減少持ってるからおすすめ 今までプリコネと同じ仕様だと思ってたけど、魔法も暗闇で外れるのか…知らなかった… アリサ毒すらまったく刺さる気配がないんだが、何かが足りないのかねえ 思ったんだけど単純にキャラのレベルが低くて攻撃が外れてる説無いか?
だからヒットした後の二次抽選の毒の有無自体が発生してないとか >>210
俺の場合アリサレベル60だけど開幕確実に毒入るよ
土蜘蛛はレベル100だけど1度も入らん(玉は同じ奴使用)
編成は>>189ね 三階の中ボスは火傷で倒せたけど四階を倒しきれず時間切れ
雑魚風の敵も回復が鬼、向こうの毒はガンガン入り此方の回復が間に合わないとか
武具の新要素でステ上げまくれって事なんだろなぁ… 武具奉納なんてやってないけど最上階までは楽に行けたよ
範囲・全体攻撃の必殺技持ってるキャラ複数入れて手動で必殺技出すだけ
自分の場合はさゆき(オフショット)、カグヤ、のぞみ、リリアナ、メルのPT(全員☆5)
玉がそれなりなら前衛はのぞみの回復スキルだけで持つ、中・後衛が死にかけたらメルの必殺
3階の中ボスのみケーシャとか毒蜘蛛入れたけど他は全部↑でいけた なんだこれ?1階でケーシャ入れたらゲージ溜める前に瞬殺されてポカーンだわ >>212
ガチャのハズレの人という認識しかないよな! アプデ後にやれてないけど塔6は触らない方が良さげやな 何を思ってこんなゴミみたいなの実装したのか謎すぎるんだが
ユーザー減らしたかったのか? エチシーンは1枚画動かしてるだけだし
起用してる声優は金ケチって棒読みばっかだし
システムからUIから全部クソだし
毎月毎月ガワが変わっただけで同じイベントで手抜きだし
やる気ないだろw
もうオワコンじゃん 最近のキャラもブッサイクばっかだしもうやめるわw ショボい無微は切り捨てても良いから、廃連中のやり甲斐搾取を狙ったのでは
やる事無いと逃げて行っちゃうからね。>廃 商業の方もネタ切れって感じでもう時代遅れすぎんよ
ここチェックして実装修正もろもろやってるのサービス開始から解ってたけど言わせてもらうわ
無理して1周年までズルズルしなくていいからさっさとサ終してくれw これかなり人気あるから年内サ終はないよ
グリザイアはやばそうだが 人気があろうがなかろうがこんなゴミみたいなアプデしてりゃ人いなくなるよ
現にスレだって不満だらけだろうに 階級戦ガチで他人よりすこしでも強くなりたいくらいマジでやってるんでもなければ
仕様かわるまで塔5スキップしとけばいいじゃん HP2億5000万あるから普通にやると絶対に削りきれん
逆にアリサの毒1回で465万×25秒の1億2000万近くは削れるんだ
今まで通り毒火傷で行けるなら別に良かったんだけどな おれは星3メル待ってるだけだぞ 7章のメインハード普通に良かったがな 新しくキャラの強化要素が追加されたけどアレがあったところで7階のボス倒せる気がしないよな…
結局毒火傷が効くかどうかじゃないとさ ぶっちゃけ塔よりも武具奉納の方だよ問題は
足りない装備の入手出来ねぇからまだ1キャラもやれてないんだぜ 火傷毒は基本入らないけど土蜘蛛の毒は入らないだとかから察するに何か耐性設定ミスってるんじゃないかと思う
本来毒は効く様に作られてんじゃね?
運営が何かしらアナウンスしてくれる事を期待してるわ
そうじゃないとアホ難易度でやってられん たぶんシナリオ的に前後が語られるから読んでて感情移入がし易いんじゃないかな
今回のアゲハお仕置きみたいに展開に必然性も有るし
普通の寝室はいきなり適当にアンアン始まるのが多いから……
あとまぁ単純に、雑なアニメなら動かない方がマシ ってのも有るかも 仮に武具奉納前提に考えた難易度だとしても、それに必要な金装備集めるのに効率良かったのが試練の塔な訳で順序が違うんだよな
ただ道中までには5階で何故か出なかった他の基本金装備がいくつか出るくらいで武具奉納には届かなそう F12でソース見ると毒火傷耐性20000とあって、多分どっちも刺さらない設定のつもりなんだと思う
アリサ毒は確かに雑魚巻き込んだら刺さった
初手だから刺さるのか範囲だから刺さるのか、確率で範囲という処理の穴なのか
愛のないリリアナの必殺が範囲火傷だけど、初手でぶっ放せば刺さるんだろうか
膠着してから巻き込んでも刺さらなかったが 金装備パック2って何か1と違うのかな?入ってる数は一緒みたいだけど。余る装備はとことん余るし供給バランスホントに悪い。 塔を鬼畜にして集金できそうやな、報酬以外に玉クエみたいに別クエもクリア後解放にすればよし
やめるやめる言い出したら需要あるサキやミツみたいなキャラの寝室をクリア後に解放すればサブ垢対策にもなる 効時付けたイベヒナタが2回デバフ入れるまで耐えれば耐久に関しては心配なくなるけどどうやって削り切るかだな ライラ玉が100たまったから寝室見たけどなんで☆2が本番で☆3が乳首責めなんだよ ともあれ火傷毒無効設定でこのボス作ったとしたら運営の頭がおかしいとしか言いようがないんだが…
マジで何考えてこんなもん実装したんだ? そりゃあ複数キャラを使うコンテンツで今のキャラを全部使ってもまず勝てない敵を作ったんだぞ?
今後どんどん馬鹿みたいな高火力をだすから30体くらい集めてねって事だぞ イベヒナタ、イベ月子、星3ルリラが持ってる12秒(効時で24秒)魔攻デバフ+スタンキャラで耐久できるからそいつら使った複数パーティーで削り切るしかないか?
全キャラ育成してるらしいクリムゾンナイトなら総力戦で倒せそう >>239
ユニクロ行くのにブランドスーツ要求されてる感じ 火傷も効いてるのかな?やっぱり雑魚残しの範囲巻き込みで何かしらバグってんのかね 昨日は4階、今日は7階に到達
途中で7階ボスが青おばと見えた時点で諦め
開始数秒で青おば必殺、全滅しました >>251
251さんグッジョブ(≧▽≦)b
リリアナでクリアできたってことは
必殺技の範囲火傷も青オバにダメージ入ったってことでいいんかな >>251
ダメージソースは99%アリサ毒。リリアナ火傷は全く入らずデバフ要員
デバフの切れ目に撃たれないよう祈りつつアリサ全力介護
玉クエlv4は玉イベのベリハみたいな感じ。1周120消費、2周したら3玉が3つずつだった >>251
これは凄いw残り40秒って結構残せるものなんだな、一回の毒で削り切るか2回目入ったかかな? 取り巻き倒しちゃったら詰むってことか
また明日やってみよ 道中で必殺貯め損ねたらどうやってもクリアできない感じですかね?
6階まで全体攻撃盛りでオートできちゃったせいで必殺貯まってないから今日は詰んだかな 雑魚残しでアリサの毒が2回入るなら行けるかな
…やべぇ俺のアリサレベル60だわ >>256
めちゃくちゃ参考になった、クリアできたありがとう。
ポイントは月子以外は必殺打たずに雑魚を最後まで残すんだな。
アリサの毒だけ入るのは怪しいので、修正される前にクリアしたほうがいい気がする。 >>260
月子だけ開幕に打つ必要があるのでそこだけ。 糞耐久ボス出してどんなけ攻撃力あっても無意味
毒が入るかどうかの運ゲーに勝利しないとダメですとかこんなのが運営の想定したバランスなのか >>264
毒が入るのはバグが濃厚だから
相手の必殺を耐えられるだけの魔防を鍛えた火力キャラを複数揃えて
何戦もするのが想定してるバランスだぞ クリア出来た人がいるって事は運営の勝ちになってしまうのか(混乱) まあどっちにしろアリサ60だから無理だなこれ
初心者じゃなきゃ誰でも手に入れられてそうなキャラが必須パーツなのは不幸中の幸い
でもバグっぽいから修正されそう
修正だけして調整しないとかないっすよね?
仕様ってことにします調整はしませんっつわれたら育てるか >>270
何が無理かわからないけど、毒のダメージ量はスキルレベルてかわらないよ。
落ちるならHP盛ればいい。 >>268
月子違いな気がする。「桃月の蠱惑」やで。 >>271
レベル低けりゃHPも魔防も低いじゃん?
言われて両方盛ってみたが即死したよ
>>272
間違えてない
前衛がライラな以外そっくりそのままパーティー真似した
昨日のままで道中から使ってたおかげで月子のTPは満タンだった
60のアリサと80のリリアナは無理だろうなと思いつつ試したらライラ以外壊滅した 相変わらず挙動が良くわからんな
月子デバフで耐えたり耐えなかったりするわ アリサレベル80だけど何とかなったよ
ちなみに月子のデバフ後の敵の全体必殺はアリサ属防+300%ないと耐えられなかったわ
その後の攻撃は配布ヒナタとかのデバフでミリしか減らなくなるけどたまにデバフの切れ目とかに攻撃来ると死んだりした
てか配布ヒナタ優秀すぎるな >>273
なるほど、ごめんね。
アリサを80にする欠片は無いかしら。 アリサをレベル100まで上げてクリアできたわ
デバフは月子と配布ヒナタ
HP250%、魔防300%の玉あったから安全にタスキルできたのが良かったw >>276
それ以前に120のみくと月子も耐えてないんよ…
魔防やHPの玉魂も他の効果優先してたから大したのないし…
ラストを青おばにしたのも運営の煽りかウケ狙いで滑ったかのどっちかで腹立つわー… >>278
初撃さえ耐えちゃえばヒナタデバフで本当に死ななくなるからタスキルしてりゃ何とかなるのよ
HPたくさん盛るより属防+○%とかの方が恩恵高い気がするのでそういう玉かき集めて耐えられたりしないのかな? >>278
今調べたら、魔防327で余裕で耐える(ダメージ100いかない)ので、確認してみてください。 月子の必殺デバフって6秒で切れるじゃん
こんなもん使って何になるの >>282
延長玉で10秒くらいになれば、切れる前に他のキャラの魔攻デバフが入る 雑魚残しで毒や火傷が入るのが攻略なら運営ちょっと見直すが
ただのバグならさっさと修正しないとやったもん勝ちになってまた炎上するぞ 質問ですが、これ花嫁ケーシャもできるよね?
必殺技は魔法攻撃特大ダウン 土蜘蛛レベル120が一切意味ないの草
アリサとか120にしてた人いるん? 玉魂の効時って必殺技にも乗るの?
スキルはスキル説明の所の時間が明確に増えてるけど必殺技は説明見ても増えてないから乗らないのかと思ってた >>162が火傷も入れてるみたいだからどのキャラでやったかの情報が出れば攻略の幅も広がるな
もちろん両方居るならそれだけ楽になるってことだし アリサはレベル上げるだけで何とかなるとしても問題はデバフの方じゃね?
そんなすぐにスキルレベルなんて上げられ無いわ… >>285
必殺技スキルの時間は伸ばせないはずだけど、「効時」の他に何か玉効果あるの? >>287
出会って3秒で必殺ぶっぱしてくるのに必殺で魔攻ダウンじゃ遅すぎない? >>293
だから前の階で溜めとくんだよゲージ持ち越しなんだから 魔攻どれくらい下げればいいか大体でいいから目安を教えてほしいなぁ タスキルで何回でも挑戦前にやり直せるから試行錯誤してみればいいと思う
いい玉魂持ってるなら月子スキルレベル低くても耐えられるかもね
ケーシャは試してないけど周りの雑魚敵も一緒に倒したりしないか不安だよね
雑魚倒しちゃうと終わりだし 秘密さゆきとか織姫みたいなスタン必殺持ちで青おばのバフ妨害すれば一回デバフ入れるだけで耐えれそう
取り巻き死なないように威力控えめの玉にして 開幕必殺でスタン打ってもスタン終わったら即効バフしてきてそのまま必殺打たれて死ぬくない?何かやり方間違ってるのかな… https://i.imgur.com/Kis8cFV.png
勝った! 第三部 完!!
任務失敗って出たからクッソ焦ったけど再戦で取り巻き2体のみだったからサクっと勝利
マジ焦る 道中TPため損ねた場合は今回のイベのヒナタに速度もって速攻魔法攻撃下げたらいいぞ
速度玉いれてれば永続魔法攻撃ダウンになるから取り巻きだけ先に倒せばおk >>302
こっちは暗闇で初手運げ回避でした
☆3土蜘蛛、☆2ヒナタ、☆2アリサ、☆1メル、☆1リリアナの回復2体性(アリサのみLv100、ほか120
初手に土蜘蛛の必殺打つと青おばに当たるので速度ダウン付与、ギリギリでスキル1の暗闇が入るので必殺を気合でかわす
初手のバフ付き必殺以外はバフ切れでカスダメしか入らないのでヒナタ、アリサ、回復役が残ってれば勝てるはず クリアできたー
アリサレベル80だけどイベントヒナタに速度と効果時間盛って開幕だけ事故らないように階の途中でTpマックスまで貯めた月子でデバフ撃ってあとは見守るだけ。雑魚処理に全体持ち一人入れて青オバ死んだらブッパで終了 月子言われすぎて持ってないからと諦めてたけど、土蜘蛛でもアリなら光はあるな >>271
ご情報載せてるから書いておくけど火傷も毒もスキルレベルで効果あがるぞ
初期のケーシャからずっとそう
割合が増える 何となくコツ掴んだかも
開幕直後じゃなくて1:25で月子デバフ(開幕直後に撃つと青おばの初回必殺の時にちょうどデバフが切れるっぽく即死する)、1:15でさゆきスタン(物攻無しの弱い玉装備で取り巻き倒さないよう)
後は適度に回復とヒナタデバフで最後までカスダメしか喰らわなかった
アリサレベル60だと毒3回入れんと駄目だから雑魚倒さないように全員弱い玉に装備変えた
https://i.imgur.com/4podlYg.jpg
https://i.imgur.com/a48JyFE.jpg どうしても知りたいのはアリサの毒が入るのが不具合かどうかだよな
何でアリサの範囲毒だけすり抜けるのか謎過ぎ
そしてもしアリサの毒が不具合なのだとしたらそれ以外でどうやってボス倒す想定になっていたのか
ここの運営たまにマジで?ムーブかましてくるから怖いわ >>307
この間のイベントヒナタさえ育てれば多分行ける
昨日は雑魚倒しちゃってアリサの毒が1回しか入らず諦めたけど月子と回復役使わずに時間切れまで持ったし(>>202参照) >>309
ちょいちょいある「サンドバッグ殴って高ダメージ!イベント」のミッションの最大値が1000万ダメージ
でも育ててる人らは1000万なんて余裕で超えてる(多分。そしてあいつらには毒火傷は入らない
つまり、あのイベントの与ダメを元に今回の毒火傷無効ボスのHPを産出してるんだよ!! >>309
青おばが直接ターゲットになった場合の状態異常はガードする設定にしてあるけど
取り巻きがターゲットになってその範囲巻き込みの形での毒をガードする設定にはしてなかった、ってことだろうね
単純に状態異常にかかるorかからない、とかの設定ではないってことだな、なんとも妙な設定だが。
かなりバグくさいけど、とは言えこれでクリアした人がいる以上修正すると叩かれかねないから
スルーする可能性結構あるとは思うがどうかな
>>311
だとするとどうかしてるよなあ、あのダメージは相手の攻撃力がうんこだからこそ出せてるのにさ 制圧月子パーティーの中でリストラ候補だったんだが、ここまで火傷が人権になるなんてな 青おばHP2億5000万あるんですがね
エキゾチックジャパン超えてる
制圧月子の火傷は入らんぞ?何回も試したけど1度も入らん
今話題になってるのは☆2のアリサ(ハードで欠片取れる) あくまで個人の意見だけど
今回の取り巻きに範囲毒を当ててBOSSにも毒が付与される倒し方は
単なるバグではなく元々運営が想定していた攻略法の一つだと思う
理由1:★2月子の時もそうだったが直前に実施したイベントのキャラを使って
次週のイベント攻略を行ったという前例があること
理由2:今まで塔のボスは単体で出てたのに今回取り巻き連れて出て来るのは不自然
理由3:ボスの隣にいるのが毒では死なない毒属性?取り巻きキャラをわざわざ選んで配置している
上記の3つの理由から導かれる推論はこうだ
先週配布した★2ヒナタちゃんと使ってボスの攻撃を防いでね
時間内にボスのHPを通常攻撃で削り切るのは非常に困難
範囲毒では死なない取り巻きを用意したからそこに範囲毒を数回当てて倒せるよ
ユーザーの中には学生さんもいるだろうから思い出して欲しい
数学の難問って小問(1)(2)(3)って分かれてるだろ
解答には全く関係なさそうな小問(1)があって実はそれが小問(3)を解くときのヒントになってたよね
それと全く同じ思考で今回の塔は作られてる
長文でウンチク垂れたけどこの攻略法は全く思いつきませんでした
思いついた人凄いです >>314
すまん、青おばじゃなくて中ボスの天狗で止まってるんだ
そしてそいつに有効打与えられるのが育ててる中だと月子くらいしかおらん
てか青おばには効かないのか ヒナタも出して初手は耐えるようになったけど相手のバフが消えないから2撃目で死ぬわ
速度と効時揃った玉魂ねえや
さゆきのTP溜まってねえしなあ… そんな高度な謎解きをユーザーに投げつけてくるのは構わないんだけどさ
じゃあクリア出来るまで何回も試行錯誤できる様にやり直し機能付けてくれってね >>318
しかもこれエンドコンテンツじゃなくて育成コンテンツなんすよ
基本装備ドロップと玉魂クエスト開放条件っていう
5体編成も階級戦を再現した運営のジョーク()でしょ
次のレベルは耐久とかヒーラーとかスタンのキャラ伴って出てくるぞ 塔6はワンパンでクリアできるようになってからやるわ
流石に面倒が過ぎる 普通は倒せない強敵を倒すために高レベルの玉クエやりたいってなるんじゃないかな
何で高難度クエクリアしないと玉クエ出来ないんだよ アリサ毒で塔6クリア!
これで後々『アリサ毒通じるのバグでした』ってロールバックされたら憤死する。 イベントの配布キャラを使ってねはいいけどじゃあもっと簡単にカンストまで育てれるようにしてくれよってなるわ
せめて本体とスキルのレベルだけでも楽に上げれるようじゃないといざ必要になってから育ってないから詰み!なんてすげー馬鹿らしいし 前衛誰使っとるん
秘密さゆき(防御魔防700)
☆3のぞみ(防御700魔防1400)
こいつらなら道中死なないぞ こっちだと暗闇入れても大して回避出来なかったけどスキルレベル上げれば暗闇の効果も上がるのかな イベントは今まで全部ブン回ししてたからな 秘石入れまくりましたよ
毒蜘蛛は星3から星5 アリサは星4から星5まで どうせ修正候補だし先クリア狙い 3Fの中ボスはいつも通り毒火傷が効く 相手は単体魔法ドーンとスキル封じなので
ハードライラでおk 普通にタゲ取ってくれるから毒火傷は効時だの効果つめばすぐ済む
今回きつかったのはゲージ貯める道中 むしろ何回もやり直したのボスより多かった デバフ間に合わないから3人体制にしたけど結局無理
っていうか同じタイミングの必殺技で耐える時と全滅する時があるわ
相手のクリティカルも運か?
タスキルでやり直しはズル技だろうに?
俺の手持ちキャラと玉魂じゃ無理だわもう
倒しても許す気はなかったけど倒せなかったから負け惜しみにしかならなくて悔しい…苛立ち感じちゃう…
今まではスキル持ち物検査だったのが試練の塔までキャラ持ち物検査になるとはな
しかもチェック漏れ疑惑 綱渡りで勝てた
アタッカーが強すぎると雑魚殲滅して毒入らなくなるからそこのバランスが難しかった
アリサ毒とイベヒナタの有能さを発見してくれた人マジ感謝 >>332
ちゃんとヒナタとかのデバフ要員に効時の玉魂つけてる?
たまにデバフの切れ目に必殺来ると死んだりするけど2〜3回やり直したらタイミングあって倒せたりするから粘ればいけるよ
タスキル不本意でも何とか頑張るんだ みんなすげ〜攻略躍起になってんだな
モチベが裏山だわ
俺はお前らの後を歩く
頼んだぞ >>334
もう下山しちゃった
速度必要って聞いたから効時付けられなかった
3人目のデバフは魔防上げないと耐えなかったからやむを得ず効時捨てた
だから今の玉魂じゃ無理
タスキルは不本意じゃないけどな
相手のクリティカル運にまで付き合いきれん
それを運じゃなくするにはレベルが足りんのだろう >>336
うちのヒナタは速度つけてなかったけど行けたよ
月子は速度付けて溜まり次第必殺、リリアナには効時とHP250%付けたら耐えられた
ヒナタと月子はレベル120だったけどリリアナとアリサは80だけど行けたし何とかならんかな? 魔防2000くらいまで盛ったキャラを武具奉納で吸収に2か3振ると塔の青おばと永遠に必殺を打ち合えてちょっと楽しい
まぁ敵の体力ゲージは全然削れないんだけど……塔は本当に毒と火傷ありきの調整過ぎて心壊れちゃうね >>338
逆にいうと毒火傷の出番が塔しかない気がする。 道中でだれか死ぬ人は回復役を回復UPつけたさまよえる才覚イブにするといいかも。ガチャ産だけど
中ボス勝てない人は☆2ヒナタと毒火傷要員連れて行けば多分行ける
暗闇も多分有効(運よく暗闇回避が通っただけかもだが)。☆3土蜘蛛の暗闇と☆1土蜘蛛の毒で中ボスは余裕だった >>312
しかもあれは「ガチガチに固めた1PTのみ」の与ダメだから、塔みたいに2軍3軍使うと加速度的に与ダメが落ちるんよね
7PT目とかまでも出せるのかもしれないが、そいつらみんなLv60とかでカスダメしか出せないっしょ
※想像です
開発「こないだの与ダメ稼ぎイベント、最高が〇千万で上位が△千万か…。×回くらい殴れば倒せるHP…2億5千万だな!
毒火傷無効でもイケるっしょww」
(塔は同PT使えないことを失念している)
とかなってそう 何かがんばってる人たちがイキってる感じでよかったんじゃないかな
正直まわりの普通の人らは引いてます
今後もがんばってねw 文句言いながらもみんなで情報出し合って一生懸命研究する
素敵やん☆ 自分は暇だからこうやって絡んでるけど
その10倍100倍くらいは、『なにこれダリ・・・』って去ってると思うけどな
まぁ、課金層が残れば全然平気なんだろけど
上から目線で攻略法とか語って気持ち良いよね >>337
ヒナタ120じゃなきゃ無理だろうか?
100だけど2発目誰も耐えないわ
リリアナの方欠片少しで限突できるからやってもたけどダメだし
デバフスキルの効果って限突レベルで跳ね上がるって説明あったしなあ…
登り直したしさゆきとかケーシャとかTP溜めといたりしていくつか組み合わせ試したけど全滅でもう真っ白
なんでこんなクソゲーにマジになってんだろ マジになって無い身で言うのはアレだけど
基本器がアレだから遊び易いんじゃないかな 正直外野は引いてます テストプレイもしてないゴミ運営の擁護は出来ないが
>>342や>>345みたいな人間性になりたくないなとおもいました。 どうでもいいよw
土蜘蛛の☆3って上手いよね絵
先生とかこういうの増やしていくと結構ウケるんじゃ無いかな まぁがんばって 塔の青オバに今日も負けた!
俺の手持ちじゃ無理かな アホみたいな塔作る暇があるならエロとキャラ絵にもっと注力しろと言いたい 月子120とヒナタ100のデバフが同時にかかるとカスダメなんだけど、リリアナ100とヒナタ100のデバフが同時にかかっているであろう時は即死or瀕死のダメージ喰らう
デバフの数値がどこかで魔法攻撃力を0にするラインに達してるのかな?
だから12秒有効なヒナタが120でデバフの数値跳ね上がってると安定する?
けど逆にカスダメ過ぎてTP溜まらないから月子が初手以降無力なんだよな
リリアナをさゆきに変えてスタン混ぜてみたけど、2撃目耐えられるだけで3撃目にはバフかけ直してて全滅する
この運営だとアリサの毒が仕様の穴ならデバフ重複で必殺技無力化されることも想像してなくて、想定してるクリア方法じゃない気さえしてくる 次からのガチャで純愛が増えていったら俺もオサラバだな >>353
多分だけどヒナタのデバフがかってる時は死ななかった記憶
自分の時は恐らくリリアナ単体の時に即死してたわ
月子単体→それなりのダメージ
ヒナタ単体→割とカスダメ
リリアナ単体→即死
ヒナタ+リリアナ→超カスダメ
なんじゃないかなあ 何とか青オバ倒せたけどタスキルしたり攻撃玉魂外したり爽快感は無かった。
取り巻きがいれば状態異常になるのが仕様なら説明不足だし、そうじゃなければ難易度設定ミス。
階級戦でトラウマになった青オバ必殺を連発してくる辺りまともな神経してないんだろうが。 そもそもこんな理不尽難易度で挑戦権1回でタスキル使わなければ検証も出来ないのが問題よね ☆3ライラ100lv 必殺技のスタン役☆3さゆき・☆3のぞみ(TPMAX) ☆2アリサ60lv ☆2ヒナタ120lvでいけた
青おばのバフモーション中にスタンスキルでバフキャンセルして壁がいれば
☆2ヒナタだけでヒーラーなくてもアリサは余裕で耐えれた
ただタスキル使って練習しないとバフキャンセルは安定はしない
スタン役はさゆきとのぞみ使ったけど他でもいけるんじゃね? 今のガチャ期間27までになってるけどこの虚無期間がそれまでつづくってこと? 何にせよ配布ヒナタなりデバフ役をカンストまで育てるのは必須ってことだな
今までデバフスキルなんて上げてる余裕無かったからめっちゃしんどいわ…もし今後塔が調整されて無駄になったらキレそう >>359
確か今日からイベントじゃなかった?
退魔修練でガチャも来るはず あれが正攻法じゃないならどうやって倒すのか思いつかない
てか雑魚巻き込みの範囲毒なら効くって発見した人がすげえわ 仮に調整されたとしても、先行クリア分をアドバンテージととらえられないなら今クリアする必要ないのでは。
来るかわからない公式回答待つ方が精神衛生上いいよ。 塔6は流石に金の鎧ドロップするんだろとか思ってたらドロップしないからな
報酬もマジで糞だから特にクリアする必要もないっていうね
武具奉納とか来てまるで盛り上がってないのはそもそも必要な装備が手に入らないからって無能運営は理解してないだろ なにこのサポート特化の新カガリ
聖蝶アゲハ枠に見えるんだけど
必殺技で6秒0.3ほどの速度UPだけってどうなん?壊れ? スキルで速度アップなら人権だったかもしれないけど必殺じゃあなあ… 頑なに新しいカグヤ出さないのはなんか理由あるんかね ゴージャス眼鏡取れたから武具奉納とやらやってみたけど何じゃこれ
毎回ランクアップ手動でやり直しせないかんのか?
こりゃしばらくスルーかな カガリって進撃のハンジにしか見えないからいまいちなんだよな
いやハンジが嫌いってわけじゃなくてエロい目で見ることはできないっていうか イベキャラに欠片使いたくなくてリリアナの方に賭けてみたけど無事敗北しました
元が6秒じゃ効時付けてもダメ
二発目は余裕で耐えたが三発目には効果切れてたらしく壊滅
ヒナタの12秒+効時じゃないと無理だわ
レベル100と120でデバフの数値は約4000→約7000に跳ね上がる
Twitterで青おばの魔法攻撃力が7500くらいだったって言ってる人いたし、それ+バフを打ち消せるくらいのデバフで無力化できるんだろう
にしても配布ヒナタ強すぎるな
デバフの数値は一緒だからそれに限って言えばガチャ☆3リリアナの上位互換だよ
もう少し様子見て調整がないようだったら諦めてヒナタとアリサに欠片あげるしかないかな ついにプリコネにもジュエル回数指定割が解禁された クリムゾンありがとう!
このゲームのいい所上げるとメインハードのは素晴らしい UI改善は凄く頑張ってるの2点 このゲーム配布キャラが異様に強いからな 星はむしろ上げやすい分かなり優秀
俺は星2の月子配布イベ終わりから始めたのでガチャ落ちしてくれないかなぁ このイベントって毎回思うけどジャブジャブ課金してる人じゃないと装備取ってる余裕無いよな
大半の人がガチャチケ取って終わりとかそんなもんだと思うんだけど ガチャに回している紅蓮寿をイベントのスタミナに回せばかなりいけるよ。 カガリが誰を手コキするの?
かがりの服装も教えてくれ イベントで☆4+欠片60くらい持ってたから完凸したよ
こんな急造品でも行ける(玉は効果20%の効時107%だったかな)
ヒナタさえ育ってればアリサはレベル60でも死なない
☆3ルリラが12秒魔攻デバフに加え魔防物防デバフと暗闇持ってる上位互換なんだけど、雑魚敵残してると肝心の魔攻デバフが雑魚に飛んでるみたいで結局外した
https://i.imgur.com/dJzmTpB.jpg
https://i.imgur.com/Y8HIx7A.jpg 火傷や毒の割合ダメで削らないと倒せないほどのhp持たせたボスが本来のバランスなのか?
とてもそうは思えないわ カガリ見た目結構好きなんだけどなぁ、エロのシチュエーションがなぁ・・・
前のは責め側だったし今回は手コキて・・・
ああいう強気なキャラがザコ妖魔とかおっさんにヤラれるのがいいのに
クリムゾン題材にしときながら何も理解しとらんな >>384
毒無しの総力戦だとしても☆2ヒナタの代わりが圧倒的に足りてないしな 塔6Fクリア
pt:★2デバフヒナタ(LV120)★3サブデバフ愛を知らないリリアンヌ(LV80)★3開幕デバフ桃月月子(LV120)★3ヒーラーみく(LV120)★2毒弓アリサ(LV100)
10回位挑戦してなんとかクリア。開幕桃月子が必殺ブッパで最初の2回青オバの必殺はカスダメだが
それ以降はデバフが切れたのか必殺の威力がめっちゃ痛くてアリサが倒されてリセット。
アリサの玉魂を防御ガチガチにして魔防が1000超えると耐えれるが毒で削り切れずに時間切れでアウト。
効率時間や攻撃速度系の玉魂にして魔防500にすると青オバの必殺に耐え切れずアポン。
クリア時のアリサの魔防は約800(HP増加は無し)。何かの参考になれば幸いです。 塔星6クリア
星2配布ヒナタ(120.効果時間UP)、星3アンリ(120.速度、効果時間UP)、蠱惑月子(120.効果UP)、星1アリサ(100)、回復役星2青おば(120.魔力UP)
アンリで気絶させ青おばの魔法バフがこっちのデバフ前にかからないようにする運ゲー
玉は適当につけたから各自最適なのを
@ためておいた月子必殺を1:26に打つ
A気絶でバフがかからないようお祈り
Bあとは毒殺
何かの参考までに 月子も土蜘蛛も居ないと無理かねえ
ヒナタ120にしたけど1発目の青おば必殺でどうしてもアリサが死ぬ
2発目以降はうんこダメになるんだが…ヒナタに速度つけてもダメ、スタン必殺持ち二人いれて1:25に1発、1:23にもう1発打って青おば必殺遅らせてもダメだったわ これって仮に毒が効かなかった場合の現実的なボスHPってどのくらいなんだろうな
一応魔攻ダウンで相手の攻撃を耐えれることが分かったからそれを複数PT分用意、
デバフ要員がいるせいで1PT辺りの火力も当然落ちる、デバフ要員の種類(人数)せいでいけて数戦?
いまの1/10の2500万ですら無理だと思うんだが。ほんとなんで2億5千万なんだろ アプリ版とブラウザ版でも違いあったりする?
成功報告見たことないレイアウトでアプリなのかなって思った
みんなタスキルって言ってるし
なんか報告内の条件が食い違ったりしてるし
結局は玉魂の差でしかないのかねえ
>>387の報告見る限りやっぱ無理っぽいわ >>389
開幕で確定で魔攻ダウンうてるのが月子だけじゃないかな。
必須パーツやね。 必須パーツはLv120☆2ヒナタ(+効時の玉魂)じゃないか?
難点が「魔攻バフ状態の必殺は耐えれない」って事でそれ以外は安定する
難点の方は
・月子の魔攻デバフを追加して耐える
・土蜘蛛やルリラの暗闇で回避お祈りゲーをする
・バフをさせない(スレに上がってるモーション中のスタンでバフさせないって1回も使用させない、で合ってるんだよね?)
これだけ回避方法あるし >>389
スタンが遅い
月子居ないなら1:28くらいで青おばがバフ掛けるモーション自体をスタンでキャンセルすればバフ自体掛からずにヒナタデバフが間に合って以降カスダメになる
スタン持ち2人居るなら途中でもう1回(1:15くらい)でスタンすればバフ掛けさせずに最後まで行ける
たまにアリサが雑魚にやられたりするが青おばは完封出来る
https://i.imgur.com/YncxzJY.jpg >>394追記
スタン役2人は物攻無しの適当な玉(雑魚残すため)
ヒナタ、アリサが効果効時の玉(これも魔攻とか考えなくて良い)
みくはスキル回復あるから入れてただけで他の回復でも良い
魔防の玉は一切使ってなくても事足りる >>346
プレイヤーからは見えないけどおそらく内部的に同じデバフも重なってかかるから
初手はヒナタ+月子ならオバがバフかかっても耐えれるし
片方だけだと耐えれないからたぶんそういうことだと思う >>394
おーその編成でも出来るのか、とりあえずやっぱキモは魔攻デバフだな
モーションキャンセルって見てれば分かるもんなの?例えば通常攻撃とは違うモーションとかで 上にも書いたけどおそらくこのゲーム同じデバフでも内部的に重なるから(バグかどうかは知らない
重なってればオバがバフあって打ってきても落ちない
バフがない時の必殺ならヒナタだけでカスダメになるしたぶんあってるとおもう
バフついたときはデバフ重ねるかスタンとか暗闇でお祈り >>397
通常攻撃は青い玉投げてくる
バフの時は赤いオーラ纏って何かやってる
開幕直後は通常攻撃1回→バフだから初回のはすぐわかるし1:28に決め打ちでも構わんよ
2回目のバフが周りのエフェクトで微妙に判りづらいけどこれも1:15決め打ちでほぼ外さない(これはダメージ被ダメージで多少は変わるかもしれんけど) >>399
ありがと明確にモーションが違うなら後はリセマラでどうにでもなるか 他のfanzaゲーやらんから知らんのやけど、ガチャキャラの出るペースってこんなもんなの?
通常キャラはあんま出てこんし ☆3満遍なく鍛えてきたけど階級戦でも試練の塔でも産廃になっちゃったキャラ多い
このゲームとの向き合い方が間違ってたんだろうか
配布キャラや低レアキャラに欠片使わないよう続けてきたけど、そんな変なこだわり捨てないと勝てない
というか報告見る限りじゃ中途半端に曲げても無駄に終わって後悔しそうで手が出せねえわ 奉納録これ交換無し 50万で1STEP凸は魅力に見えるかもだが 5万だと思った
実際は金装備6個か7個くらいで1STEP分になる(足りない装備は大体ランク9−10)
罠レートだ 特攻あるならむしろ金装備2回交換した方が元取れる(それでも10万以下) どうしてこういう計算になったかというと 金装備の数が無限化してると聞いたから
実際みたらあと〇回表示は無い なら金装備ピンポイントの方が安い(一個8000)
金装備交換が無限でないなら交換はありでした 一応参考に アゲハってゲームのオリキャラだったんだな
どうりで探しても出てこないわけだ 武具奉納、1回15Pt貰えるから結構鍛えられるかーと思ったら2週目から3Ptしかもらえねぇw
おにぎり解放して足りないのピンポイント交換で5週したけど加算されるのは全部3Pt
書の奉納を選択画面まで進めて確認したけど6週目も増えるのは3Pt
これキリよく11週目から追加されるPt増えたりするのか?
HP九州が1回8Ptで強化、最大120まで強化できるってあるから最短でも960Pt要るんだが 武具奉納は2週目以降のランク1-8ぐらいまでが1個づつあげていく操作がダルイから
まとめてランク上げれるようにスキップ機能実装してほしい
ここの運営さんはスキップ実装には積極的だしユーザーの声も反映してくれるので
期待している
とはいえ2週目以降は3ptか・・現状玉魂と武具奉納がエンドコンツかな >>394のやり方動画で撮ってみたよ
スタン持ち2人居るならこっちの方が安定すると思う
(モーションとか見ずに1:28と1:15で決め打ち)
雑魚が1匹になると毒が入らなくなるみたいだからスタン役の火力は自分で調整してくれ
気になるのがヒナタレベル100でも行けるのかどうか
まだ育てて無い人居るなら試してみてくれ
https://youtu.be/3FWjoWe_xjk >>407
11〜20は4pt、21〜30は5ptみたいに段階的に増えるみたいよ
(クリムゾンナイトが動画出してた) 階級戦はいいけどこれからのイベのベリハとかで奉納ありきの難易度設定にだけはしねえでくれよ これ奉納システムのせいで新キャラのステ高くしたら非難轟々だよね。
50回分の装備なんてそう簡単に集められん。
課金装備パックは無駄になる装備が多すぎるんだよなぁ。
そのうち他のキャラに振り替えたり出来るようになるのだろうか… だいぶハードル下がってきた
https://i.imgur.com/8jb4SQz.png
https://i.imgur.com/94U7CBD.png
スタンは1あさひ、2美海でも刺せる。刺したら仕事完了なので玉は不要
タイミングは1:28、1:15の決め打ちで安定。
スタン組が生き残ってるくらいだからアリサ120も過剰な気がする。550万ずつ入って早く終わるくらい
ヒナタ100だけだとバフなし1発目に耐えられない。120なら耐えるようだから、100だともう1枚必要。
効持速度が必要な理由が多分ここで、効持デバフを高速で回すことで一人で2枚貼ってる形なんだろう
100ヒナタに効持速度をもたせて1発目はもう1枚貼るか、120まで育てるか。どっちかが必要 武具奉納前提難易度になるかそこが問題だ
今までは金装備よりガチャチケとか優先してたけど、今後はそれだとまずいんだろうか
階級戦の上位争いが加熱するだけならスルーしたい デバフ要員が2人ならヒナタ100でもいけるのか…ならあんま育成の手間が掛からずに済みそうだな ふむ、wikiみたら魔法攻撃7500らしいからやっぱりそこまでは持っていかんとキツイみたいね
ヒナタ120で魔攻デバフ7033(効果20%玉装備で8437)
100だと4000くらいしか無いんだっけ
まぁヒナタは物攻デバフも持ってるから今後物理の張り手坊主辺りが出てきた時にも使えるだろうし育てといて損は無いんじゃないかな
イベントある程度やってたならそこまで欠片使わんだろうし クリアしたの昨日だけど一応・・・月子120とヒナタLv120(スキル100)でいけたわ。
あとはアリサ100と回復役二人体制。
一応全員玉でHPか魔法防御盛ってる。
月子は開幕後も必殺使ったほうが安定した。 欠片もだけどそれ以上に霊晶がね…
スキルレベル100以上にしようとすると途端に消費量が跳ね上がるし 交換ポイント50万の五色の奉納録って割高ですかね?
罠のような気がしますが >>413
ちなみにデバフ要員だけど
リリアナ、2月子は後発動なので1発目に間に合わない、速度つけてもダメ
翼月子はタゲ違いでNG、未所持だが3ルリラも違うとここで読んだ気がする
2彩花が先発動のHP割合参照小ダウンで間に合う、100ヒナタと合わせてもかなり痛いが一応軽減はできる
1発目を凌いだ後、100ヒナタの効持だけで回せないか見てたら
事故って今日の分詰んだ…アリサ返して…
事故ったってことはダメなんだろうけど、効持の強度次第で行けそうな気はするんだよな デバフとして嫁ケーシャはだめなん?
Lv120でガチガチに育ててあるけど登るのがめんどい 広告画像のバリエーションが増えなくなったように感じる
近々終わる予兆とかじゃないよな >>394
そうかなるほど、問題はバフの方か
ありがとう今日やってみるわ >>422
120嫁ケーシャなら十分抑えきれると思う、桃月子と並んで安牌じゃないかな
ただ連射には対応できないので、やっぱりヒナタは必要になってくる >>425
月子が育ってないから悩んでたのよ
ヒナタのデバフスキル育ててまた登ってみるか ☆3ルリラは相手との距離発動だからスタン役変えたら行けそうな気もするが既にレベル120だから自分だと検証にならんな
☆2ルリラのTP減少で必殺の発動遅らせられたら後発動のデバフも間に合うかもしれんけどそうなると枠がカツカツになるな(そもそも青おばに飛ぶかわからんしTP周りの仕様がボスと雑魚で違う可能性もある)
まぁ今日の分は既に使い果たしてるから後は頑張ってくれ 星3ルリラ80とイベひなた120でいけたわ
最初の2秒と途中のデバフの切れ目でスタン入れただけで後はアリサが落ちないのを祈るだけだったわ >>394
いけたわありがとう
1:28でスタン、次は1:06でスタン、以降20秒ごとにスタン入れる感じで残り20秒ほどで青おば消滅
取り巻き一人倒しきれなかったけど次のPTで撃破してクリア
感謝 >>410
動画見てきた。MAX獲得が270Ptか
勘違いしてたけど強化上限120Ptってのは120回強化じゃなくて奉納Pt消費量みたい
TP上昇だと8Pt消費だから15回までってことだった
>>418
メダルついでに集まる書はガチャチケットやらスタミナやらの有益なのを取ったら、
残りは銀装備に変えずに霊晶に全部つっこむのはアリじゃないお?
後は毎日石和って190回クエ回ってドロ率+100%にして霊晶クエLv5を回るとか >>419
マメにHARD回ってて銀装備、一部の金装備が潤沢にある場合はRank10完遂までに足りないのが10個未満になると思う
1個8000で交換、10個交換しても8万。50万は銀装備まで全部交換する場合とかでも割高になってしまうんじゃないかな 諦めて欠片使ってヒナタを120にしたらアリサ60のままで行けた…
みんな情報ありがとう…
ヒーラーみく120、デバフリリアナ120、デバフ月子120、デバフヒナタ120、毒アリサ60じゃダメで
デバフリリアナ120→スタンさゆき120でもダメで
欠片無駄にしたかと思ったんだが、アリサが普通に死ぬ時あってHP効時付けてたらヒーラー要らんかもってなってデバフ3人スタン1人にしてみた
初手バフ止めて、次のバフに月子合わせたら、そっから月子のTP溜めるまで撃たれまくったけどカスダメのまま勝ちまでいけた
さゆきのスタンもう一発だけ撃てたけど、撃ったら雑魚死んじゃったから撃てなかった
途中雑魚半分死んでたが毒は通った
時間切れギリギリだったけど毒で青おば倒して
2戦目は道中でTP溜まってた青おばで雑魚消し飛ばして勝利
速度はなし、スキルデバフの2人と毒アリサに効時(ヒナタは効果も付与されてるのを優先した)
効時の伸びで運良く噛み合った可能性もあるから同じ方法でいける保証はないが、感謝と共に記す >>431
返答ありがとうございます
やっぱ割高ですよね
スルーして個別交換にします クリア者増えてきて何より
まとめると
・スタン2枚で(1:28と1:15)青おばのバフは完封出来る
・ヒナタ120(効果と効時が両立した玉)だと1人で余裕
・ヒナタ100だとバフ無しでも死ぬからもう1人デバフ役が必要
雑魚残してのデバフの発動条件的にヒナタが必須なのがなぁ
イベントやれなかった人間だとクリア無理じゃねコレ クリアして思い出したけどスタミナ上限アップもあるんだよねこれ
やっぱり特定のキャラ必須コンテンツにするべきじゃないよ
今までも火傷毒必須の時点でおかしかったけど、層の厚さと低レア率高かったから許されてきただけなのに
色々調整ミスだと思うが、設定の穴でクリアされてるから仕様ってことでヨシ!されんのかなあ >>434
>429でも書いたけど自分がやった時にはスタン2回目は1:06だったよ
ちなみにそれだけでは完封というわけにはいかず、以降20秒ごとに
スタン入れないとバフ使われてしまう 自分の場合だと1:28と1:15の2回で確実に行けるんだよなぁ
それ以降は1度もバフ喰らわない(まぁ今日は動画取るのに1回やっただけだけど昨日試した時も全然喰らわなかった)
使うキャラが違う時はその辺各自微調整が必要かもね これだけ攻略情報頂ければ無課金自慢君もそろそろクリア出来ただろう。
ホラ、道を切り開いた先人達にお礼は?
不貞腐れコメント投稿してないで、スレが盛り上がる事発信おね 大体5回割600スタミナ(100%補正でハードメダル28000位)特攻無し
まぁ前より100%補正乗せるのがめんどくなってるから無理しない方がよさげ >>437
1:15って2回目のバフ使う直前の時間ってことだよね?
どこでそんなにズレが出るんだろ、自分は何度かやったけど全部1:06が2回目のバフ直前になるんだよね。
アプリとブラウザ版の違いとかか?
まあ確かに使用キャラとか玉によってもかわってくるかもしれんし、1回目のバフの時間以外は
各自試して調整ってことになるかね >>434
・効果時間が他のデバフ要員と違い12秒(他は大体6秒
・対象がステ参照なのでブレない(他は限HP割合だったり自キャラとの位置だったりでズレる時がある
・限凸も割とまぁ可能なレベル
ヒナタが特攻過ぎる…
ちなみにアレ系のクエは限凸用の欠片もイベガチャ箱何週もすることでたくさん貰えるから全力で走った方がいいぞ!
全力といっても毎日石200も使わないけど 仕様にせよ調整ミスにせよ、いずれ魔攻デバフ12秒のキャラは増えるとは思う
次のガチャの☆3についてきたりして…
リリアナにつぎ込んだ欠片が無駄にならなくて良かったって思ってたんだけど、80で行けた報告とかヒナタ120の補助分であることとか思い返したら無駄には変わりなかったかもとちょっと凹んだ >>438
こんなゲームでもくだらねえ課金マウントするアホが現れてて草 攻略方法ありがとう
制圧月子居なくて途方にくれてたけど動画見てやる気出して登り始めたら2階の3wave目のスライムが倒せなくて泣いた
リリアナ必殺で魔防下げて青おばの必殺を続けざまに打つのを2回やったけど時間切れ
ぎょっこんはそこそこの着けてたつもりなんだが
装備がランク6どまりなのがいけなかったのか 塔7が実装されるのならもう毒だの火傷といったのじゃなくて実力で殴り倒せる様なの作ってくれよ
総力戦的なので構わないからさ
毒or火傷耐久とかつまんねーのよ 結局バグだったのか意図した攻略法だったのかも分からんな 緑スライムは単体大ダメージの物理必殺キャラで1匹ずつ確実に仕留めていけば突破出来る気がする
とはいえ、必殺で倒しきる与ダメを出せるキャラじゃないといけないが >>440
1:15は別にバフモーション見て決めた訳じゃないんだなこれが
スタン2枚使う前、最初に月子バフでクリアする時に色々試しててバフ2回目がかからなくなる時間があったのが1:15だったんだ(>>308の時ね)
動画見返したら青おば1:15の時はバフモーションじゃないし
何が影響してるのかはわからんけど1:15でスタンしたらバフ出さなくなるんよね、何でだろ >>446
単体指定毒は効かないのに範囲毒は効きますとかどう考えてもバグでしょ 初期の頃に試練の塔でわからせられたプレイヤーは☆1土蜘蛛の球をHRADで集めてそう
そうです、わたしです
素の物理防御が0であるというのを差し置いても毒は強力。回復持ってない敵は毒かけて耐久したら大体勝てる 色々改善には前向きだったし階級戦に関する不満は技術不足や他に集金する手段がないからだろうと好意的にも解釈してきたが
ラスボスに青おば出す開き直り方は今回の難易度も相まって流石に神経を疑う ぶっ壊れ玉魂持ってない俺でもカグヤ軸で時間切れまでに5000万ぐらい削れたから上位のガチ勢なら数パーティー使って削り切れるんじゃないかな
アリサの毒はたぶん想定外だろうな 俺は当初諦め精神だったがここで色々情報出て自分なりにまとめたら行けると
思ったのでやったらできた それだけの話 無だのとか関係ない(タマタマはいる)
配布とハードキャラ使用してるし このゲーム配布限定以外はガチャは現状恒常のみよ 5000万も削れるのか…凄いな
「敵の攻撃がカスだと仮定してもキャラを消費していく塔の仕様じゃ2億5千万なんて無理!」って思っていたが、
上位陣ならいけるんだろうなぁ
現状だと梓の必殺耐え用のデバフ要員の総数のせいで無理な気がするが 体力測定イベントのように一方的に殴れる状況ならともかく
青オバ対策できるデバフ要員5組集めるのは難しい
配布ヒナタぐらいしか思いつかないが塔って一度失敗したら
リセットするまでそのキャラ再使用できないから。く、悔しい ヒナタがイベ限ってことで一応
後発動組が間に合わない問題、リリアナに効持速度を持たせたうえでスタン2回刺せば1発目に間に合った
あとは効持速度の強度次第、消失と次発動がタッチの差なのでお祈りする価値はありそう
手持ちのリリアナが100なのでクリア実証はできないんだが
https://i.imgur.com/3LqyGPZ.png
https://i.imgur.com/N6LIWhL.png
キャプは考えうる最も安い編成
アリサとヒナタに効持速度が必要、これでも1発目が結構痛くてアリサ120毒でギリだと思う
彩花100にして1発目をもっと抑え込めばアリサ100とかでいいのかも
…さすがにもういいよね? あと2回目のバフについては、1回目を潰すだけだと確かに1:06あたりで発動する
今日はどうも1:15通常攻撃モーションが発生しちゃうと駄目で、
モーション直前にスタン刺すと1:06バフがなくなった
TP溜まり次第必殺がねじ込まれる関係で、ルーチンが飛んだりするのかもしれない >>456
いや、1発目は無理せず桃月子か白ケーシャで抑え込めばいいのか
桃月子にリリアナ以上の魔攻実数玉持たせれば切れ目カバー間に合うかもしれないし
ヒナタいなくても勝ちの目はありそう >>251
これと同じ構成でやったけど何度挑んでも青ばば三発目が耐えられなくて、回復を☆3毒グモにしたら暗闇とスタンもガンガン入ってデバフ安定した
スレ見てなかったら絶対クリア出来てないわコレ… スタン2枚作戦でいけた
1回目のスタンは1:28
2回目のスタンはかなり微妙で1:6
3回目は以降22秒おき?と思って0:44
4回目は0:22に必殺技出した
2回だけスタンさせればいいって報告もあったがパソコンでやったら定期的にスタンさせないとデバフとバフが同時にかかった状態で青おば必殺が来てほぼ壊滅→タブ閉じてゲームに再アクセス(ログインはしなおさなくて良い)
昨日だけで何十回と先生の声を聞いたぜ パソコンとアプリの違いかのぅ
自分はAndroidアプリ版 俺もAndroidのアプリ版だけど普通に3回目以降もバフしてきたな
試しにアリサの毒スキルレベル1のままやってみたんだけど全然削りきれなくて駄目だね
デバフだけじゃなくてこっちのスキルレベルも上げる必要あるわ
3回目以降のバフをするしないはHPの削れ具合も関係してるのかもしれない これ安易に武具奉納したら損しそうなんだけどやってる?
踊り子ミコトとか奉納して良いのか迷うわ なーに50回分今回のイベ周回して塔やメインで手に入らない金装備を稼げばいいだけさ 霊晶購入最後の方になると獲得量すごいな
普段の霊晶クエで貰える分なんて雀の涙だわ 1回目の武具奉納したら奉納禄貰えるから1回目はやった方が良いぞ シリアルコードのバナー画像には宝珠あるのに、受け取ったらおにぎりだったわ
終わってんな 朱雀美海【慕われしもの】の必殺技を撃つと飛んだままフリーズしてゲーム続行不可
PC再起動・複数のブラウザ(Microsoft Edge Firefox Google croom)・ブラウザキャッシュ削除やっても改善なし
他のキャラの必殺技では現象発生しないので何かの処理落ちが発生しているかもしれん
同じ現象出てる人おる? >>469
2美海はないけど、敵梓・のぞみでしばしばフリーズしてた印象。Edgeのブラウザ版
そこだけ等速に落としてみたり刺し順変えたりで回避できないかね?
元々動作の不安定感はある、スタン刺すと全キャラ止まったりとか よーし塔陸クリア出来た!皆の情報のお陰だわ
うちは月子120Lv(必殺は100)ヒナタ100Lvアリサ60Lvにスタン2人でどうにかなった
後半バフキャンセルミスったけど月子の必殺で耐えれて良かったのとやっぱアリサの毒スキルレベルは最低でも60は必須だねそれでギリギリ削り切れるわ
まぁ正直ヒナタに効時200%の玉持たせたからってのもあるからあんま参考にならんかもしれんが 誰かに関わらず必殺技撃ってる最中に画面タップしまくってると演出の途中でフリーズすることある(背景は動いたまま)
連続して必殺技撃とうとする時にやられる
wikiにもフリーズ報告があったな
フレームレートで挙動が変わるとかあったがマジかね? 470・472さん
情報ありがとう
Windows10とGoogle Cromeの組み合わせは動作環境を満たしているはずなので
現象が続くようであれば運営に不具合報告してみます 道中は物理と魔法の全体キャラ交互に撃ってりゃ良いよ
耐性ある方が残ったらTP溜めてまた全体
何だかんだで青おばにだいぶ助けられる 塔6F、情報本当に感謝
☆3ミク100、☆2アリサ80、☆3蟲惑月子120、イベヒナタ120、☆3アンリ120
開幕月子必殺ブッパ、あとは耐え忍ぶ感じでクリア出来ました
(人´∀`*) >>459
多分タマタマ(効果時間?)とかが重要になるんだろう
一応クリアした編成
タマタマの効果時間とかは棄てずに取っとこうと心の底から思った
https://i.imgur.com/3DGPChn.jpg 効果と効時の両立した玉は他がハズレでも絶対に確保しとくべき >>409 と全く同じ編成試してるけど何回やってもアリサの毒が15秒で切れた後2回目の毒が付与されない
俺の玉魂がしょぼすぎるからなんか? 雑魚をちゃんと残してるのならフレームレート通常だと2回目以降かからない人がいるらしいから高にしてはどうかな >>478
毒火傷とデバフバフ要員には効果はともかく効時は必須だよ
効時100%の玉で単純に時間が倍になるんだから(12秒なら24秒)
付属で効果が20%くらい付いてると捗る(スリップダメやデバフバフ効果が単純に1.2倍になる)
物攻魔攻いらんから最優先装備 最近始めたんだがどうエロシーン見ようとすると落ちるのって仕様なの? 階級戦のS級からNPCいなくなった?
ユーザー同士の潰し合いが本格化するね
探しても一定時間出てこないからやり返せないの腹立つわ
トップ10クラスは毎日複数回殴ってくるから本当に不快 ストレス抱えてまで対人するとかアホかな?としか思わん 超大人気ゲーム
クリムゾン妖魔大戦は対人がメインコンテンツなんやで 塔陸青おばどころか2階でズタボロにされて(´^д^`)ワロタ 青おばいい感じに削れてたから油断してて時間切れになった
あとHPちょっとだし毒なくても削れるだろうと思ってたらHP1000万くらい残っててオワタ 今日も塔クリア失敗
石消費で再チャレンジできればいいのに… >>483
しかも今までと違って武具奉納でステ結構いじれるから勝ち方の定石変わってきててめんどいよね
青おばとか織姫の必殺技耐える星3ヒナタとかいてくっそダルい 塔攻略、そこまでタイミングを見るとか必要かね、そもそも必殺技いらないし
ポイントはひとつ、干しアリサと、完凸させたイベヒナタと開幕スキルスタン要員を揃える
デバフはヒナタだけで足りるけど、完凸させんと無理っぽい てかデバフて重複でかかるゲームなのかこれ
残りはヒーラーとか適当でいいかな、スタン二枚のほうが安定しそう
ふたつめは、青魔を倒す前に、とりまきを倒しきらない
とりまきがいないと毒が入らん
俺はオートを切って青魔を倒した後に、クリムゾンブレイク入れて残りザコ一掃してクリアしてる
とくに魔防を盛ったりしなくても、青魔のバフが入ろうが耐えられるんだけどマグレなのかね
3回はスキップせずあえてクリアしてるよ クリアだけならスタン2枚と完凸イベヒナタとアリサ60居れば楽に行ける
最近の話題はレベル100以外のヒナタ、もしくはヒナタ無しの他のデバフ要員で耐えられるのかの話になってる 楽に行ける人が少なそうだから簡単にしてあげたんだけどね
そんなにみんなこのスレに張り付いてないだろうし 完凸ヒナタがいればそりゃ楽よね、デバフの数値とボスの魔攻がほぼ一緒で簡単に封殺出来るから
ただ120まで育てるのはまぁキツイからねこのゲーム…100レベルとかでも済むならそれに越したことはない バフデバフが重複で掛かる仕様なのか、違うのかは判明してるの?
どっちかと言うと書き換えっぽいんだけどさ
だとすると弱い効果のを複数入れるとデメリットにしかならなそう
イベヒナタは以前のイベ配布よりやけに簡単に素材が溜まったから、何かの即戦力になるとは思ったよ バフデバフは重複するよ、100レベルのヒナタでも効時玉を着ければバフ無しの青BBAの必殺がカスダメになる
重複しないのなら青BBAの魔攻に対してデバフの数値が半分ほど足りないからそうはならない >>496
気になるから明日試してみてくれ
デバフ要員なら2彩花60が936ダウンで先に入る
梓の魔攻が7500だから、玉魂なしヒナタ120だけだとカスダメまで抑え込めないはず 道中でとろけちゃうだが、やはり回復役含め120じゃないと厳しい?
フル改造のイベヒナタはカチカチでとろける気がせんからそういう事かな? >>479これだったわ
フレームレート高にしたら2回目以降も毒通るようになった
ありがとう
理屈は全く分からんけどオンコーティングのブラウザゲーだとこういうの普通なんか? このゲームの階級戦とかってさ、期間とかで区切られてないから今実質クリムゾンナイト抜いて1位取るのってほぼ不可能じゃね?
普通はひと月とかふた月って風に期間が区切られててその中で順位とか決めると思うんだが
今から始めたやつが超絶課金して追い抜こうとしても絶対に追い抜けないよな今のシステムだと 一位にそこまでメリットあるか?
そんなもんより基本イベの最高難易度がクリアできたほうがいいと思うが 固執する人にとって一位というのが最大のメリットなんだぞ バフ初回だけじゃなくて何度もやるのか?と思い昨日再検証の為に上ってみたけど普通にしてきた
☆3土蜘蛛のスタンで運良くつぶしていたのか?と観察していた
普通にバフされてる時に必殺飛んできて「終わったか!?暗闇回避してくれー!」って思ったら数百ダメだった時があった
デバフ要員は効時付けてる☆2ヒナタ120だけ。もしかして一人で2回デバフ喰らわせてる時間があるのかな?
開幕のデバフ+バフの時は普通に計数万喰らうけど途中(普通に数万喰らってたタイミングもあったけど)
、デバフ+バフ状態でカスダメになる理由が他にない気がする ヒナタ120で効時のみだと初回5000食らうキャラがヒナタデバフ2回掛かると190とかに落ちるから重複するのは間違い無い
速度無しでも11〜12秒程で再使用するから効時100%玉装備なら初回以外は常時2重に掛かるようになる
下手したら3重に掛かってるかもな だからその初回を乗り切るのにレベル100ヒナタだと他のデバフキャラが必要になってくる訳
(初回さえ乗り切れればスタンすり抜けでバフ掛けられない限りはまず死ななくなる) スタンのぴよぴよ星はスタンが重なればどんどん増えていくし暗闇なんて頭の上にあった靄がどんどん広がって敵が見えなくなる
デバフ系もいつかは効果の重複が視認出来るようになったりするのかな? >>479
毒1回だけで困ってたけどここにたどり着いてフレームレート高で解決した
マジサンクス ナイトが塔6クリア動画上げてるけど、思った以上に泥仕合してて草
全員120赤枠だし参考にならないだろあれ
>>499
それなりの3玉つけた100勢で行ける
ただスキル回復がないと厳しいかも、3みく・2みく・3のぞみが該当する
一番きついのが1層なので、祈るなりタスキルなり
そこ抜ければあとはTP溜めと全体ぶっぱをローテするだけ、中ボスは毒火傷で処す 3階の中ボスは一番前の盾役のHP魔防を盛れば完封出来るからめちゃくちゃ楽だよなぁ ナイトの動画見てきたけどヒナタ使ってなくて行けてるのは逆に凄い様な気がする
ルリラのデバフすらも入ってないけど暗闇で必殺避けてるな
あれパソコン画面よね?スタンもやってないのに青おばのバフが1度も掛かってないように見えるんだが何でなんだろ >>509
ありがdd
1階は1発で難なくクリア出来たけど2階で沼りましてね…🥺
3人は結構カチカチですが回復役と後衛に集中攻撃ですぐとろけてしまって何回かタスキルしたけどリタイア
まだ始めて1ヶ月ちょいなので強化頑張ります💪 >>511
アンリの列スタンが先発動で1:27に入ってるね。潰しタイミングではないが
スタン消失直後に必殺1発目がきてるから、その関係でルーチン崩れてるのかも
ただ1:06も0:44もバフらないのは謎 塔・陸は同一敵だ同時に出てくるのいやらしいよな
敵ごとに誰をタゲるか違う→同じヤツなら同じ相手を狙う→集中砲火で死ぬ
これまでの塔じゃ見なかった、、と思ったけど集中砲火喰らっても死ぬほどの火力をもっていなかっただけかも
どちらにせよ塔陸がツラい事には変わりない
道中は単体必殺でもいいから開幕で1,2体減らせれば耐えれる場面が増えるハズ
まぁ全体持ちで育ってるのが居ればそれでいいんだけど ヒナタのスキルが育ったんで初日以来放置してきた塔6クリアしてきたで
スタン非採用でヒナタの珠は効時だけだと全然駄目だったけど
効時の質は落ちても速度が付いてるのがあってそれ付けたらなんとかなったわ
>>515
右上のボタンからアイテム一覧選んで桃クリックしてみ >>516
ありがとう
退魔修練で交換できるのに
これが一体何なのかどこにも載ってなかったw ここの情報のお陰でなんとかクリア出来たわ
しかし1.15でスタンさせるとその後バフかけてこなくなるとか見つけだせるのはマジで尊敬するわ 昨日と違ってアリサの毒が最初から入ってなんとかスタン構成でいけた
自分はPCブラウザ版だけど2回目バフは1:06くらいで3回目のバフもあったわ 試練の塔陸の初回報酬スタミナ上限って10じゃなくて20上がった? 結局公式からは何の言及もないね
仕様ってことになるのかな ところでイベントランキングのポイントってどのポイント?
証明書?メダル?
あと交換所に☆3チケがないんだけど 石貯まったから大量消費で一気にAまで上がろうと思ったんだけどB級初段と違って負けたらB級10段に下がるのか?戦力低いまま上がったらB級連中のいい鴨だよな 仕様としたら今回のアリサみたいなの貴重なのかな?
青オバは基本毒火傷無効でアリサの効果が範囲毒だから雑魚巻き込んで青オバに毒入ったって感じかなのかな >>524
ギリギリでA級上がった後に防衛数回負けてたけどB級には落ちてなかったよ 範囲火傷の制圧月子のは雑魚残しでも入らんから何かしらのバグだと思うけどね
逆に範囲火傷も入るならわざわざ雑魚が同時に出てくるの考えて仕様かもと思えたんだが 星3ルリラのデバフがボスに入らず雑魚に入ってるっぽいことから、隊列だけじゃなくて上下の距離も含めての最も遠い雑魚中心になってるのかな?
上下の距離も範囲になってるせいでアゲハや織姫のバフやスタンが入らない場所もあって色々とめんどくさいことにもなってるけど、そのおかげで織姫無双を免れてるところもあるかも 火傷は現状だと、範囲確率のアリサ毒に相当するものがないんだよな
今回は皆持っているであろう2アリサだったのが有情というか、やらかし回避というか >>526
レスありがとな。一応いつ頃上がったのか教えてくれんか?レス番83は負けたら落とされたみたいだったから気になるのよ。 あと勝利の証レート完全に崩壊してるよな?最大で1日820貰えるけどストーリークエで兜とか大剣手に入る以上わざわざ5000貯めて手に入れる奴いないだろ >>533
あれは☆3ヤツのを毎日ちまちま交換して☆5まで持っていく用だから… 階級戦は織姫とアンリがいないともうお話にならんな
スタンハメされてオワオワリ
何でこんなつまらんくなった いい加減に階級戦用のステータス見えるようにしてほしい
玉魂補正不明だから奉納で何上げるのが正解かわからん
50回上限だと上げられるステも限られるんだから何とかしてくれー 階級戦って防衛に失敗しても星減らなくなってない?
さっき履歴チェックしたら負けてたのに減ってなかったんだけど やっと塔の陸をクリアしたわ
もう塔のボスなんてやりたくないってのが本音 次の塔のボスは南雲さゆき【秘密のオフショット】ですか
敵ボスをデザインできる人があまりいなさそうだなとは思ってたけど、この手があったかという >>541
さゆき、青おば、織姫、アンリ、メルだぞ キャラをボスにするんだったら倒して新しいエロ見れるようにしてほしいわー
イベントストーリーもエロ無いからつまんない 星2アリサが有効なのはわかるけど、やっぱ星3でも有効打のあるキャラ欲しいわ 塔と階級戦両立出来ないからなあ…
塔6はクリア出来たけど対人の方はB4段で燻ってる
無課金が偉そうなこと言うんじゃねえとは思うけど、霊晶が足りんから迂闊にキャラ強化出来ないんだよ
塔7が来た時の為に貯めとかなきゃってなるしなあ >>546
霊晶残量不安わかる、階級燻りはしゃーない
進め方は人それぞれだしゆっくりやっていこう >>535
青オバいないと話にならなかったのが織姫にかわっただけでなんにもかわってないがな 早く七瀬サキ実装してくれ
それゲットできればこのゲームクリアでいいや 塔の7階青おばやってるんだけど・・
スタン役:120織姫・120秘密さゆき
デバフ役:120イベヒナタ
毒弓:100アリサ
回復:100新未来みく
でやると、全部魔攻or物攻上げないタマタマにしてもスタン2発で途中で雑魚残2になって毒はいらなくなるんだが・・
1:28スタンを織姫のスキルスタンの運任せにしても1:20あたりの2発目バフを、織姫必殺だとスタン入らんし、さゆき必殺だと雑魚が途中で2になる・・
雑魚弱体化とかの修正入ったのかな?
タマタマなしのさゆき物攻6000のスタンで半分以上雑魚のHP削るんだけどw >>550
ヒナタ120なら効時もたせてスタンは1:25だけでいいかも
1:13らへんで2重デバフになれば以降はバフごと飲み込めるはず
ここまで出た話からの机上論なので一応タスキル準備はしてもらって さゆきと織姫が強すぎるから雑魚が耐えきれない
その構成なら毒弓アリサの魔法防御盛りまくってスタンなしで回復しながら戦った方がいいかもしれん
さゆきと織姫OUTで壁ライラとあと一枠はデバフかヒーラー追加か
もしくは希少生物雑魚保護のため敢えて4人で挑むとか
青オバさえイカせてしまえばあとはどうとでもなる 通常攻撃でも雑魚削っちゃうから物攻魔攻は全員外しとかないと駄目かな
スタン役はのぞみが最適(範囲スタン魔防高い回復持ち)
だけど>>413でやってるみたいにレベル60のあさひやら美海に変えた方が良いんじゃね みんなありがとー
物攻・魔攻は全員外してるのよ・・
タスキル繰り返して、回復のみく外して4人で何回もやった結果終盤まで3人残ってなんとかクリアできた
毒弓のタマは効果時間150のみ。効果時間と効果の重複があればもう少し楽だったかもしれない
ヒナタは効果時間持たせて初手の織姫スキルスタンとさゆき1:20の必殺スタンのみでカスダメになった
織姫の必殺スタンは効かないのかな?青おば魔法攻撃だから聞きそうなのに(多分)10回以上やって1回も効かなかった
これからやる人は予備の弱いスタン役とか、雑魚全滅の回避策考えておいたほうが良いかもね
結構苦労した。先人&助言に感謝 イベント後半っていつからなんだろ
祝日だから今日ではないのかな? 訓練メダルを金装備に使うか宝珠の欠片に使うかで迷ってる
主要メンバーはひとまずランク10には持ってってるけど武具奉納1回はしておいたほうがいいのかな >>556
個人的には、断然金装備に交換がいい
(シトリンなんちゃら、金の鎧、ゴールドブレスレット)
現状、このイベでしか交換出来ず
装備ランク上げようとしても必ずネックになるから。 イベント後半は明日からか?
しれっとランキングイベントにしておいて前後半期間の告知もしないとか相当酷い運営だな。 つうか後半ガチャ追加するのにタイミングが遅すぎてその恩恵受けられるの3日間ってのがふざけてる
本来は月曜である今日だったんだろうが祝日だから働きませんって事だろこの感じだと どうせすぐサ終するだろうしそれまで軽く遊ばせてもらおうってつもりだったんだが
低かったハードル度々潜ってきやがるからなこの運営は やっぱ後半月曜からだと思うよなぁ
祭日だからなおさらちょうど良さそうなもんなのに 運営のやる気のなさと客を舐めてる態度がひしひしと伝わってくるな
残り僅かな日数のボーナスキャラ誰が欲しいんだか
てか玉魂イベもそうだけど前半後半とか作るのそろそろやめてほしいわ >>549
七瀬サキと黒羽みつは出ないってyoutubeで言ってたというレス見たんだけどこれマジ? 特にボーナス目当てで引いた事無いから個人的には別にどうでもいいけどランキング作ったならその辺考えないとな wikiの書き込み見かけて気づいたけどランキングに関して告知なかったのも地味に怠慢だよな
あとなんか公式コミュニティでユーザー晒しに注意した人の書き込みが削除されたらしい
悪い話題が尽きない運営だなあ アプリの運営状態が悪くなれば出さざるをえない状況にそのうちなるやろ Twitter公式垢に凸してるキチガイ割といて笑っちゃうんすよね >>568
いや、直接聞いた訳じゃないけど前スレで見た気がする >>570
それはソシャゲに限らずあらゆる公式アカウントにある
オッサン的にはネットリテラシーガーと思うけど、公式に噛み付くくらいのフリーダム差があってもいいのかもな あの、初心者の質問で申し訳ないのですがキャラランクを3にしてもストーリーが見られません…何が足りないのでしょうか… ☆1はrank2、☆2はrank3、☆3はrank4にする必要があります >>575
ストーリーにランク3で解放って書いてあったけど星3は4にしないといけないのか…ややこしいな……
ありがとうございます やる気ないからなここの無能運営は
そう長くは持たんだろうな 今月の追加生徒残り5人だからここで追加しないといつ追加するんだろう イベントのルーティン化とお知らせが激減って完全にサ終コースじゃん 幻影訓練のミッションに1000万復活してたからこれで欠片困らねえなって思ったのにその分敵の防御も上げてきやがったか?
前回余裕で1000万越えたメンツで500万越えがやっとなんだが
デバフのレベル100だけど120にしても無理かもしれん
早速武具奉納前提になった? デバフが足りないならデバフ2にすればよいかと
デバフ1枚でも120に速度+効時をつけてデバフ2重になったタイミングでうつとか、デバフ2人目として必殺技デバフのキャラを入れて手動でうつとか色々と手はあるかと 前回メンツで普通に前回とほぼ同じダメージ出てるぞ
玉外れたりしてないか? あさひゴミみたいな性能で草
タンクなのに紙って何がしたいんだよこのキャラ
もう色々と雑すぎるわ すまん勘違いしてた
スクショ確認してみたら前回2800万のメンツで今回1500万だったわ物理の方
まだ1回しかやってないけどちょっと防御高いかもしれん 必殺が多段ヒットで超火力パターンなんじゃないの持ってないから知らんけど
ダメランでしか使わないなら別に紙装甲でもいいし 手動でやり直したら3000万超えたわ
やっぱりあんま変わってないかも ダメ上限の上がったから多段とか気にしなくてもよさげ? ダメランのボスが必殺で狙うキャラってランダムなのかな?イマイチ法則が分からんが ボスの必殺技でキャラが一発で沈む
前はこんなにキツくなかった気がするんだが 1000位以内では★3ガチャチケが貰えなくなってるな 素で受けたらワンパンされるけどデバフが入ってたらカスダメだな >>596
100位以内じゃないと貰えなくなってる。
なんだこれw もうどうでもいいわ チケットもそうだけど石の数も下方されてないかこれ
確か101〜500は1000個貰えたろ >>584 >>585
玉魂つけ忘れ確認して付け直した上でデバフ2人の結果なんだよ
でもデバフがレベル100と120でダンチなのは防御も一緒だと思い出してレベルとスキル上げたら普通に1000万は達成できたわ
元は今回が無理でも次回には取れるしな
前回より敵が硬くなってるのに対して前回よりダメージ出せたからランキング報酬も美味しくなるなって思ってチェックしたらクッソ減ってて笑った あさひ排出時の場所ズレすぎじゃねえ?
バグったのかと思ったわ あさひがクソ弱いってマジ? キャラは嫌いじゃないし単体火力が強いとかなら使うんだけどなー 初日だしなんとも言えんけど今のランキングにはあさひ結構いるな 手持ちカグヤランク10で必殺50万(+確定クリ)、あさひのガチャ詳細見たら必殺66万とかだから普通に強いんじゃね
ダメージ上限も無いようなもんだから手数無くても行けるだろ多分 今回のボス明らかに防御高いな
デバフ1枚で前回4000万だったしカグヤもカンストでてたけど1枚だと全然ダメージでないわ カガリのデバフだけだとあんまりダメージ伸びなくて蠱惑月子の必殺も重ねたらかなりダメージ伸びたから元の防御がかなり高そう ほんと悔しさだけ溢れてるな メル3まで石貯めるだけよ それ見て撤退予定
防御デバフキャラに効果時間付ければいいんじゃね?
そのキャラがぱっと見誰かわからんけどもww 物理メンバーが280万で終わって驚愕してここ見に来たらやっぱり硬くなっているよな?コレ
編成考えないといかんかー。にしてもなにゆえの防御UPなのだろう。なにかのテストか…?
そういやお知らせに玉魂クエ宴は1〜3は10倍消費だけど4は5倍だぜ! ってあったけどさぁ…
そのお知らせのせるより塔・陸のアリサ毒が不具合かどうかを教えてほしいんだが あさひ魔法防御0で挑発しちゃうのは流石にどうなんだ?
武具奉納でステータスをある程度手を加えることが出来たとしても労力めっちゃ掛かって大変そう……花嫁ケーシャで上手いこと調整するのもまた大変そう というかダメージランク上位は玉の性能がやばい
攻撃700%とかがゴロゴロいる ☆3の600、500%つけても1000万いかんのに7000万8000p万稼いどるやつはどうなっとるんや 今回の正解は制圧月子なのかな
月子と新アサヒに課金するなり貯めてるリソース注ぎ込めということなんだろ
こうして細かく分類することで特化キャラ作りまくって無・微課金を撲滅! 無課金微課金はほぼ毎月あるイベの為に石割らんやろ
修練みたいなのは貯めたおにぎりでやりくりできるし ランキングはともかく欠片のためにダメージ稼ぎたいが、構成よくわからんな 1000万は無理
魔法系重視でも500万が精一杯
これ以上はガチ勢の領域だわ デバフ2枚アタッカー2枚+メル(TP回復)辺りがお手軽かな
ヒカリ抜いてイベカガリ入れたらフルオート4500万行けたわ
月子バフだと手動めんどくせぇしこれで良いかな
デバフ役2人目の配布カガリがレベル100だから120にしたらもうちょい伸びるかもしれんが欠片使いたくねぇな
https://i.imgur.com/muJZk6o.jpg あさひは極大ダメージスキル持ちだから単体の物理訓練ではしばらく無双できるような気がする
あとイラストがエロくていいね
他のキャラのハイキック絵も欲しいぜ >>627
イベカガリなんて大半のユーザーが持ってねーわ
でもまぁ、情報ありがd 後発組はイベ月子とイベカガリ持ってないのがかなり痛手だよな
3人しかいない物防デバフスキル12秒持ちの2人だし 残り少ないユーザーのやる気をどんどん減らして行くスタイルは何が目的なんだ
収入がこれで増えるのか つか、前回ヒナタもだけどイベント産キャラが何気に有能なんだよな凸し易いし 征圧月子ゲットしたけどこっちのエロシーンってどう?
キモイアニキいらねえからレズ見たい >>631
基本システムは他から流用して絵も差分少なめで先生安く雇ってコストカットは万全でしょ
一部の絞りまくっても課金やめないユーザーがいれば元が取れるのでは
なんならお粗末な運営なのも人数少ないから手が回らないのかもよ
前にワンオペでサ終して話題になったのもDMMだったよな >>634
あのワンオペサ終って熱意がありすぎて
それは俺がやる!それも俺がやる!どけ!全部俺がやる!
ていう理由だと聞いたけどここにそんな熱量が有るのか そおもそもこんな仕様なのかバグなのかわからんことを
連続でやり続けてだんまり決めてる運営なんて
信用できるわけ無いわな あさひ好きだからうれしいな。でも寝室がなぁ〜なんでこう、レズを入れたがるんだろう?あまり余計なことしてほしくないな なんかせっかくいい感じになってたのに
新階から怪しい動きしだして嫌な予感してたけど
面倒で不味くなるイベとかやばすぎないか? なんかせっかくいい感じになってたのに
面倒で不味くなるイベとかやばすぎないか? なんかせっかくいい感じになってたのに
面倒で不味くなるイベとかやばすぎないか? こんな適当な作りのゲームを真剣にやってるやつ多くて運営がびっくりしてそう >>627
なるほど、防御デバフ2枚積みか
確かにカグヤかあさひしか火力期待できないなーとは思ってたから、思い切ってデバフに振るのが正解なんすね
サヤしかいないけど、それでも一千万ぐらいはいけそう ありがとう まあ武具奉納に伴って固くするのは良しとしても
報酬ガッツリ削るのはこっちのモチベを下げるだけなのでよくわからんな
まだ試行錯誤かもしれんが 階級真面目にやってる人以外はどんどん辞めるだろうね。
寝室はもう全く期待出来ない
一枚の絵を動かしてるだけなのはまだしも、何でレズだの本番無しだのがこんなに多いんだよ なんか今回のダメランって攻撃速度の玉より攻撃特化の玉の方がダメージ伸びるくない?ダメージ上限が上がったせいかな?
それと防御デバフの数値が一定ラインを越えたら急にポンっとダメージ伸びる印象 そろそろ配布月子とか配布カガリ復刻してくれないかな
測定イベントで割とこの2人必須級だし乗り遅れ組なのを毎回悔やんでるわ
ガチャに追加とかでもいいからお願いします運営さん ダメージ上限無くなったのがデカい
カグヤとか前回じゃ必殺一撃でカンスト約300万だったのが今回だと一撃900万超える 金の勾玉が全然足りない・・・
みんなどうやってんの? 金の勾玉が足りない!金の装備が足りない!晶石が足りない!紅蓮珠が足りない!おにぎりが足りない!
普通では?
その為に課金と言う時短手段がある
イベントや日課でコツコツしかないやろ 測定適当に120レベのアタッカー4体と月子で行ったけど三百万しかでない
4玉以上ないと無理なんか? ランキング上位を見れば分かるけどデバフ要員は最低でも2人必要
それくらい防御が高い よくまじめにこんなゲームしてるね。ガチャだけでよくない? ガチャ引くためにイベミッション等の報酬の石やらなんやら欲しいからそのために育てるから欠片やらなんやらが要るからそこそこまあまあイベクリアせんといかんというループ それなりにガチャ回してるけどほとんどの☆3がレベル30で止まってるぞ 1000万なんか無理やんけ!って思ってたけどデバフ、バフ役2人にに効時+速度着けたらイケた 物理の方も魔力パテでボスの魔防バフの隙間を抜っていけば同じくらいスコア出るね 今回の2つのイベントのおかげで星5完凸4人出来たからありがてぇわ デバフ2人使うなら効果+効時の方が良いぞ多分
1人の場合なら隙間作らないように速度欲しいけど wikiみたらボスの防御800らしいからデバフ2で400以上を2回かけるか、デバフ1の270x2にさらに必殺技で270かけないと足りない感じなのか
前回よりもダメージ出ないって人は大体デバフ不足なんだね デバフ1枚だと初撃のカグヤ必殺が350万くらいに下がる
(2枚だと900万)
2回かかるまで(or必殺でのデバフを掛けるまで)必殺撃つの待ってたら必殺3回目を撃つ前に時間切れになるからトータルダメがガクッと下がる
結局スキルデバフを2枚入れる方が安定したな なんかもうやる気がなくなってきたね
塔6が決定的だったかな
ガチャもピックアップどころか☆3すら出ないし☆3来てもピックアップなんて出ないし
運営のくやしさしか感じなくなってきた ボスのバフの合間縫って攻撃するにはスタン役必須かな ガチャキャラ毎週出す事にほとんどリソース使ってそう
イベント既にコピペのローテ 他のDMMのブラウザゲーやったことないんだけど
数日に一人ってペースで追加されるもんなの?
しかも追加は最高レアのみで寝室は1シーンって・・・
他もこんな露骨な集金ゲーなんか? 月一の玉魂イベの為に続けてるみたいなもんやし
モンハンの護石マラソンみたいで普通に楽しいと思う ガチ勢以外は階級戦除けば1日数分から数十分するだけのゲームだし惰性でも継続はする人多そう >>672
逆に言えばそれぐらいしか続ける理由がなくなってきた >>635
マジで?それは俺が不勉強だったわすまん
相手の火力も防御も上げてってるけどそれだけ新規お断り化していくんだよな
まあクリムゾン目当ての初期ユーザー以降新規入らなそうなゲームだし見方は正しいのかも
ただ配りすぎたと判断してのことだろうが、そこを渋っても大して集金には繋がらんと思うのだが
篩にかけられても残り続ける熱心な信者から絞れれば元が取れるから強気なのかな ガチャ限キャラの寝室がキスの一枚絵で終わるのはこのゲームだけ 同じイベントのローテも気になるけど個人的には武器奉納システムがなんか面倒くさい感じある 塔6はわざわざ星2アリサを育てないといけないのがだるいんだよな
無課金に配慮したのかもしれんが、課金して星3で勝てるようにもしてもらわないと優越感に浸れないじゃん ランキングで攻略構成見れるんじゃん!
と、真似しようとしたら欠片が無くなった…終わりだよこのゲーム >>677
別に育てんでもクリアできるぞ
さすがにレベルとスキルは上げないと厳しいが☆は2のままで問題ない 二人120にしたらやっぱ欠片も霊晶もごっそり減るな
泥100にして霊晶購入すんのがいいんだっけか? ガチャで引いた☆3を最前線で使うには欠片約1000個の備蓄がないといけない
酷過ぎる・・・! 編制案ありがとう 無事物理1500万でたわ
一回のカグヤが600万ダメ出してるのワロタ 月子配布の方復刻はよ 欠片は幻影訓練で、霊晶はスキップブーストとショップ購入で素材クエの回数増やして地道に貯めとかないといかんな
10連ガチャ分ショップ購入すれば結構潤うからその辺は手持ち石に相談かな
まぁ自分はガチャ引いて爆死した訳だが 試練の塔の星3振袖シュリや適当な魔防デバフもちを強化するか
スタンもちに効時をつければボスの防御アップが途切れるタイミングがあるので物理パの手動でもいける 参考になるか分からんが…
みここ☆3(魔攻630%魔会110%)
※バフデバフ重なれば200万ダメ4発
青おば☆3(魔攻540%)70万2発
バフデバフ
月子蠱惑(効果)みここTP加速
シュリ☆3(効時+速度)魔防デバフ
みく☆3(効時+速度)魔攻バフ
これで魔法、物理ギリギリ1000万超 みここ☆3いないわ、諦めます。
ランキングもみここ入りばかりだった。 >>689
試したけどボスのバフが2回ほど切れるタイミングあるけど、その2回で1000万いかなかった。 意を込めてリリアナ120、☆3ルリラ80、☆3ジュリ80に効時つけたら1000万超えれた
物理と一緒で防御ダウン持ち揃えたらいけるんじゃない まあ塔陸と違ってダメージ出せなくても宝珠の欠片がもらえないだけだから
他に入手方法があるという点ではまあ受け入れられる
塔陸はBOSS倒す方法が意味不明なうえにクリアに必須級のキャラがあり
玉魂クエLV4の解放条件になっているから登らないわけにはいかず鬼畜イベだった
個人的には登れたから受け入れたけど はよサ終しろ
本業もお粗末なのにソシャゲなんてできるわけない 新刊のサンプルページ見て気づいたけど
寝室のボリュームもクオリティも無料サンプル以下だな クリムゾンに女アナウンサーとか求めてないけど今更だよなぁ
強い女を辱めるってコンセプトは何処へ?最近のはただ気の強いだけの女で辟易してる 結局今回の退魔修練の訓練メダルはまず宝珠の欠片500個と交換した
キャラ限凸しきってない状態で武具奉納を優先する気にはなれん というか一部の金装備の入手方法を渋り過ぎなのよ
全装備が塔とかで簡単に集まるなら別に奉納も良いんだけどね 武具奉納はそれ前提の難易度にならないで階級戦上位の争いが激化するだけならエンドコンテンツでいいんだがな
この運営だとあっさり前提難易度にしてきそうで怖いんだよね
現時点での問題は武器の種類が多すぎることと、ランク10より前に使う基本的な金装備に入手格差がありすぎること
試練の塔5階から落ちる、6階から落ちる、試練の塔では落ちないが証交換で手に入る、強化イベントでしか手に入らないと、同じ段階の装備でも違いすぎる
ちなみに最後に該当するのは金の鎧だけかな ダメージ上限消えたから必殺が単発技で死んでたバレーの人も強いぞ
クリティカル出ればカグヤ並のダメージ出す >>701
マジ?そんな火力出るのか、そういや確定会心必殺の星3ヒナタはどうなんだろう 階級戦上位はもう織姫アンリのスタンお祈りゲーだぞ
過去イチくだらない争いになってる
青おばの方がまだ対策もできて楽しかったわ >>700
☆3土蜘蛛(爪装備)の黄金の棍棒、シトラスタイツ、ゴールドイヤリング、ゴールドブレスレットも基本入手不可アイテムだぜ!
まぁあれだ。5キャラ奉納完遂がゴールなんだから、1キャラくらいは1、2ヵ月で終われる采配にしてほしいものだ
どこかで「奉納が前提になる難易度になったらやだな」って見たけど、〇〇前提難易度といえば配布ヒナタの方がやばくね?
よほどじゃない限りボスの攻撃を無効化、よほどのヤツが来たら持ってないとかなり厳しい(ほぼ詰み?
今後どーなるんだろ >>702
玉にもよるだろうけど魔攻600%のみでこんな感じ
TP回復と自己バフが無いからカグヤやみここに比べてちょっと見劣りはするけど必殺一撃で800万は出る
月子辺りのTP回復で時間内に必殺がもう1回撃てりゃ+800万なんだがな
https://i.imgur.com/uPhOGf5.jpg 遅れながら陸クリアしたからメンバー教える。120ヒナタ玉魂魔防HPスキル64.107.37,120
毒アリサ玉魂魔防HP効時スキル120.120.120,120
回復アズサ玉魂魔防HPスキル120.120.120,100花嫁ケーシャ玉魂HP効時TP自動回復スキル100.100.100
もう一人スタン要因のヒナタいたけど一度もスタン打てずに必殺技で倒されたから実質4人クリアだった。 攻略としては、武器奉納して魔防に全フリすること。デバフがかかってればまず倒されなくなる。玉魂は全部星3。魔防は最優先(ケーシャは元々高かったので付けなかった)で、ケーシャとアリサに効時をつけることが必要。 ヒナタは効時がなくてもいい。アズサで全回復しつつケーシャはゲージがたまったら即必殺技を使う。他の二人は雑魚を倒さぬよう必殺技を使わなない。青おば倒したら残りの二人のは必殺技で残った雑魚を討伐する。 せめてこのパンチングマシーンイベくらいスカッとやらせてくれねえもんかね
こんな嫌がらせ的に報酬減らして敵強くしやがってよ 前回より順位上なのに前回より報酬まずいからな
向こうは配りすぎだと思ってあれこれ下方修正してるんだろうが、そういうところ手入れるのにクソ要素直さないと余計に反感買うだけなんだが
FANZAでクリムゾンの看板掲げてるのによくこんな建前も見せられない運営態度取れるな
もう粗方集金終わって畳む準備中か? その報酬にしても上位100に入るぐらいやりこんでる奴らって
型遅れしか入ってない星3チケ貰って嬉しいんか?嫌がらせにしかなってなくない? とりあえずクリムゾン先生の公式サイトで肝心の新作のサンプルが消えてんのか見れないんだが >>251
クリアできた、ありがとう
スタン方法だと必殺撃たれまくりでどうしようもなかったから、本当に助かりました 青おばタワーどういう想定で作ったんだろうか
あれ正面から勝てるのか? 毎回思うけどイベで金装備交換できるときくらい取得方法から飛べるようにしといてほしい
しかも何無いかイチイチ覚えるかメモしないと似たような装備あるから間違えやすいし
これわざとだよな?無駄に交換させようとして つか新ミコトも普通に強いな
必殺が範囲単発だったから放置してたけどダメージ上限が無くなったらバレーの人並に出るわ
https://i.imgur.com/TFCspnm.jpg 退魔修練は今日の14時に終了か
皆ラストスパートしないでね🥺 防御800をはがすにはデバフ役が最低2人要るんだけど、
物理は月子カガリサヤとイベ組で足りるのに対して、魔法は3シュリ3ルリラ3バレリリと微妙にハードルが高くてな
デバフし尽くせないと1000万もきつい 何やこれ どうすればいいねん スキルうたせませんwwとかゲーム性の否定やん
ただ相手は柔らかいのかも 物攻や魔攻 会心ダメつけて通常ゲー?? あー これ通常スキルが強い奴で戦えて事ね ダメ自体は出しやすい
敵の奥義は火力伸びた感ないから通常で防御デバフ+加速バフいれたら行けるぽいね スタンを二人で効時アップ玉魂つけてれば終始封印されずにできる。 封滅の玉あるなら封印自体かからんから1000万は楽に行ける
まぁ○滅玉とかほとんど捨ててるから物攻魔攻と封滅の玉が1個しか無かったわ 追い込みとか言うほどないやろ思ってたら結構来てビビったわ 1000万とかデバフ入れても行かんわとか思ってなけなしの欠片突っ込んでデバフ役2人レベル120にしたら一気に4000万までダメージ跳ねて草 あ、流れ無視してごめん、普通の魔法サンドバッグの方ね
スキルの方も色々めんどそうね 1000万しか出せなかった僕がたまたま封滅装備してただけで4000万出せたわw 石割りなしだがイベント毎日やってて5000位以下だったぞ 他のイベントならいいけどいい加減玉魂イベントを前後編に分けるのやめて欲しいわ
前半無駄でしかないのよ 前半にも半数くらいは星3落ちるクエストと星4が貰えるミッション追加されたんね
それでも前後編が無駄なのには変わらないけど 前半は泥アップキャラを取った場合だけデイリーでスタミナ回復するだけの期間だからなー 彩花狙いですり抜け6はきついし天井までもう少し届かなかった…
回想はどんな感じでした? シャワー中にナンパ男乱入からの即挿入というギャグみたいなシチュエーション
声も酷いけど個人的に絵は良かったレズや前戯のみに比べれば当たり >>745
ありがとうございます!
めっちゃほしい。。 開始初期で味方バフがクソみたいな数値で呆れて辞めたけどなんも変わってないんだな
と言うかスキル攻撃力が変な数値になってるし
なんぢゃこりゃ 前回の幻影訓練で300万しか出せなかった僕が今回5000万弱
成長を感じるぜぇ! 今回の回想はちゃんと水着半脱ぎだし中出しレイプだし満足感高いわ
しいて言えば体位が正面からの立ってセックスっていう構図がちょっとシンプル過ぎるってくらいか
片足立ちくらいして欲しかったけど絵柄も良かったしまぁまぁ 星2メルどう?証足らないからしばらく手に入らない・・・
性能は期待できそうにないが 初期に辞めてこの手持ちだけどつかえそーなキャラおる?
水着は今10連したらでた
https://i.imgur.com/gEEa51I.png 星2メルは前回の続きでフェラ
ただ、四つん這いなってて服も半脱ぎで割とエロかったかな
ガチャキャラじゃ無いし全然良い方だと思う 彩花の水着は一昔前の市民プールでオバちゃんが着てそうな柄の競泳水着やな >>750
「退魔師」リストから未所持キャラのスキルが見れるじゃろ…?
塔と階級戦で2キャラ追加されたけどスキル見るにどっちも使えない気がする
塔、階級戦の報酬交換キャラは毎日交換すれば欠片消費なしで☆5までいけることが最大のメリットだけどそれに見合うキャラがほとんど居ないなぁ
今後役に立つかもしれない魔防デバフ持ちの、☆3シュリをスキルLv用に☆5の120まで上げるくらいか? >>756
お知らせ見れば分かるけどその能力の数値がどれだけ高いか分かりやすくするためのもの
銀→金→赤の順で数値が高い >>756
お知らせ欄を読みなされ
コピペしたけど今回だけだぞ
7/22 メンテナンス内容について
■更新内容
・新機能「星標(ほししるべ)」を追加
>高い効果量を持つ玉魂効果が判別しやすくなる機能を追加しました。
>玉魂のレアリティに対して、高い効果量を持つ玉魂効果に★マークが表示されます。
>★マークは「朱」「金」「銀」の3種類あり、「朱>金>銀」の順に効果量が高いことを表しています。
>※効果量についての判定基準は玉魂のレアリティや玉魂効果によって異なります。 >>757
>>758
優しく教えてくれてありがとう
手間を掛けさせてごめんね…… >>760
やっぱり変わってたか、なんか違和感あると思ってた
あとおま環かもしれないけどたまにプレゼントとか見てるとその文字とかが常に透けてる状態でずっと残ったりするバグいい加減治してほしい メンテでいろいろ追加キャラが来たが今月追加予告の残りは左端のメルだけだし後半☆3確定か
後半でメルを取ったらもう思い残すことは無いな もう既出かもだけど☆3土蜘蛛の暗闇状態ってなんなの? イベやってみようと思ったら完凸前提の難易度でワロタ >>763
命中率低下
当たらなければどうということはない >>765
開始2ヶ月未満で完凸9人居るからコツコツやっていけばいいさァ 持ってるキャラもなかなか良いし(*´Д`)イケル!イケル! 天井まですり抜け星3が1枚とか確率腐ってるやろこのガチャ
しねぼけ まあ気持ちはわかる
3%とは思えないほどに星3出ないよなこのゲーム 星3はガチャのかけらでしか覚醒できんのか
なんとなく思い出してきたぞこのゲーム… 課金させるためだけのゲームだな。こんなのに課金してるやつがいるのが笑える。 クリムゾン全集(セールで1万円)買って☆3確定ガチャチケ1枚はつれぇは… >>777
おまいの分も払っておくから
無料で楽しんでおくれ もうずいぶんとイベ限星3引けてないわ、
有料確定とかかすりもしない。流石に確率おかしいんじゃないか? ピックアップが25%になってからずっと感じてるけどさ
オトギと同じでここのガチャクルーン機能使ってるだろ
基本☆3引いてもすり抜け 所持してるやつばっか
たまに未所持くるけどピックじゃないし 3段クルーン使ってそうやな 今日のきゃら10連ででたからカムバックにはやさしそうなクルーーンだ
…いやオトギも確かそういう話あったな、まさか? と言うか星3の80レベルじゃ普通にベリは勝てない
これもしかして低ランク5凸しないといかんやつ? カムバックやろ?
取り敢えず勝てなくてリソースも持ってないないなら素直に課金するか諦めてコツコツやりなって 封滅の玉なんてあったのかよwポイポイ捨ててたわ
このスレ見てない人は攻略法わからんやろこれ 退魔士一覧での☆2メルのカード絵ちょっと大きくない?
なんか顔デカく見えてしまう… ホーム画面イベントとその他ゴミが分かれたのは便利になったわ
あとUIで不便なのは玉魂装備画面でステータス変化を確認できない所とかか きっちり今回のイベントで検証した訳じゃないけどイベント産ヒナタと☆1土蜘蛛が居ればたいていのクエストは突破出来るんじゃね
攻撃下げてもやられたり毒が効かなかったらすまんかった 青おばタワーなんでデバフの対象がこんなに不安定なんだ
同じメンバーでも死ぬ時と耐える時があって意味わからん 効時の玉装備してなかったり月子必殺で下げたりする場合はデバフアイコン着いてても内部で重複してなくて予想以上にダメ喰らう時がある
(月子必殺は時間短くて使いにくいからメンバーから外した)
後はクリティカル喰らってるとかね 青おばタワークリアできたけど無駄に資源を投入してしまった感が強い なんか昔に塔4までクリアしてたから塔5言ってみたらすごい被ダメで1ステで壊滅した… 織姫の必殺技って思った以上に火力出るよね
わりと恐ろしい 今回の玉魂イベは最初からベリハが解放されているので長く遊べて楽しい
条件を満たせば必ず星4玉魂がもらえるのもうれしい・・いや、悔しい
運営GJだぜ!! そういや玉クエLv4は玉イベベリハとほぼ同じ感じなんだっけ?
もし本当なら玉イベ回らなくて済むけど 80レベルでベリは倒せるのあれ
LV200とかつらすぎた ベリハ1戦目でレベ120が一撃でやられてもう無理w 玉魂イベントveryhardを回してたら奇跡的に☆4ゲット(^_^)v >>796
玉クエlv4は個人的には今回追加されたスタミナ90のほうと同じくらいに感じた
個人の感想だけどね。画面上のログでは星4や星5も出てるみたいだし 頼むから玉魂クエ一括でスタミナ使える様にしてくれ
一括でもちゃんとクエストはクリアする形にして
いちいちちまちま行くのめんどいよ VERY HARDからも★4玉出るのか
ちょっとモチベ上がった 魔法訓練、バフが途切れるタイミングなんてあるか?
ロクな魔法アタッカーいないから物理で攻略できるというのを見てやってみたが一度も途切れないようにみえるんだが… >>797
廉価版やぞ、☆3タマタマの能力値排出確率も下げているだけや >>804
勘違いしてた、スタン入れないといかんのね
土蜘蛛ちゃん入れたら無事2000万いけた、暗闇で敵必殺の即死回避も出来るし思ってたよりイベント向きだった なんか戦力測定の敵が前回よりも固くなったな
同じパーティで前回物理3000万出たのに今回は1000万ギリギリ、魔法は600万しか出ない >>807
推定防御力800らしいよ。ガッチガチやぞ!
楽に(?)1000万出すには防御デバフが要るってことで、今まで日の目を浴びなかった奴らが活躍すrのはいいことなんじゃない?
※限凸用の欠片とスキルLv上げ用の霊晶の事は考えないとする ☆4玉じゃね
しかし倉庫拡張してないなら持てる数90なんだけど500集めるミッションとかぶっ込んでくんなよ
まぁどの道ゴミしか出ないから全売却なんだが >>810
それって、見方によれば公式自らが★3玉は大量にゲット出来る仕様にしたがそのほとんどはゴミですよと
宣言してるように見えるな おっ イベべりは倒せた
火傷で殺せばすればよかったんやな
ゆきこゆきこ おい知ってるか?☆3玉を500個集めるにはスタミナ15000以上必要なんだぜ! 復帰したらプレボにおにぎり70個くらい詰まってたから多分足りるじゃろ… 後半って要素本当にいらんよな 玉イベで後半にする意味がマジでわからん ガチャ80回の内紫鳥居が4回も来て金色の光を見るたびに運がいいぞと舞い上がってたら全部サヤばっかで笑ったわ
結局そのまま天井いって彩花交換した……わ、わぁい スタミナ15000使ってランダム☆4玉とかほぼゴミですわな
人権玉確定配布だったらだったで荒れるけど
玉イベ集中するユーザーへのおまけ程度に捉えよう 幻影訓練のランキング☆3ケーシャ入れてエグイダメージ出してるのが二人いるけど
これ再現できんのか?玉も性能は普通だしPTカモフラはできないよな? げんえー訓練とか言うのやってみたら50まんとか 100まんしか でなかったぞ 1000万出すだけなら幻影のMVPは☆3みここだわ
vs.物理でもお構いなし これキャラ毎に速度違ったりする?
炎の剣持ったケーシャとか妙に速い気がする 彩花で摩枷羅と共にのミコトの必殺技をブンブン回していきたいのに射程が悪さをしているのか中衛より後ろに位置しちゃうせいで思うようにいかないの悲しい 今までは玉魂イベの前半は特攻キャラ引くだけで星4玉ほぼ落ちなかったけど
今回は前半からそこそこ星4玉落ちるように感じる
星3玉も前半にしては多く出るように緩和された気がする
玉質は運次第だけど以前より劣化調整されているようには感じない 魔法訓練を物理パーティで1000万いけたわ
赤い防御バフ張って無い時に撃てば通るんだな
バフマークの説明がどこにも書かれてないから理解してる人と差が出てしまうな 訓練やってて玉付け替えしてると物攻と魔攻のセットになってる玉めちゃくちゃ多いな
1枠損してる感すげえよなこれ >>828
物理だけが%なら物理パーティーの月子TP上げの対象を固定できて使える
いずれ物理参照TP上げ持ち魔法キャラが出れば逆も然り
両方%は両刀キャラでも追加されりゃ活きるだろうけど中途半端か壊れの2択だよな多分
酷いのは攻撃アップに対応しない方の会心や会心攻付きよ このゲーム人少ない?
始めて1週間たってないのに幻影訓練のランキング2000ぐらいなんだが? 真面目にやってないわ
声優が素人すぎるし対人は必殺ワンパンゲーだし
てかボス戦も必殺使われたらワンパンされるし プリコネの丸パクリってのもあってゲーム性は好きなんだけどいかんせん運営にやる気がなさすぎるのがなあ…
イベントはただの焼き増しだしメインのエッチも微妙だし
塔6の意味不調整も相まってやる気かなり削がれてきたわ ちょろちょろやってるけど
こいつらいっつも訓練してんなってイメージしかない 何でAV女優を声優にしたのか理解できない。エロゲ声優にしてほしかった ☆1や2はだいたい本番ないからな
ミコトなんか☆3ですら本番なかった >>827
うろ覚えだけどヘルプに各アイコンの意味あったきがする ママはメインストーリーの方は良かったのに★3の方が クリムゾン作品って言い方あれだけど女性が犯さられてるのを楽しむのが多いのに責め側に回られるとなんか違うって気持ちになる 先生の声いまさら真面目に聞いたけどヤバすぎるだろ
演技指導も無い適当な収録環境なのか金かけてねーなほんと コンセプトは低予算で少数の信者から限界まで搾り取る
うまくいってると思うよ クリムゾンのダメなとこだね、AV女優を妙に信用してるというか・・・
主役のイヴやらよく出てくる先生までAVに声やらせてるあたりすごいもんだよ。
「普段からエロ演技してる訳だからエロ声をやらせてもうまいだろう」みたいな考えなのかな。
でもAVはあくまで身体含めた全体での演技であって、声のみで見たら大したことないってパターンが多いのよね
その上そもそも演技ヘタなのが多いもんな、エロのない日常生活部分のシーンとか超棒読みだったりするしさ
金に関してはどうなんだろうね、普通にエロやってる声優に頼むよりヘタしたら高いんじゃないのかとも思うが・・・
クリムゾン原案のAVとかやったよしみでお友達価格になるのかね 演技指導するにも元が下手すぎるとどうにもならない
金かけてるハリウッド映画でも宣伝用に起用された芸能人が棒読みだったりするのが良い例
篠田麻里子はすごかったなー ほんと下手なのしかいないよなCV
上手い人数えた方が早いレベル 今から声優変えるのは失礼な話になるから、最初の時点でオファーミスっちゃダメよな >>830
自分は幻影訓練500位くらいだけど前回のイベランキングは6800位くらいだった(毎日5回ほど石割ってた)
基本エロ目的で「戦力鍛えてガッツリやるぜー」って人は少ないのかも 声優についてはなんか深い理由があるらしいよ(最初の方の生配信でそんな事言ってた) 深い理由がこっちの利益になってないからどうでも良いわ
エロシーンでいきなりのクソ音声とか詐欺だろあれ
ガチャにサンプル音声付けろや AVの人使ってるんだっけ?
レイプ物は素人の方がいいことも有るけどまぁ…銭の都合やろな 奥義射つとき はぁ? みたいなやついるよな
あれきくたびわろてまう AVは
イブ
ヒカリ
先生・彩花(2役)
のぞみ・風子(2役)
みく・エリィ(2役)
アンリ
今のところこれだけかな?多すぎやろ
しかも複数やらせてるやつもいるとかもうね
ちなみにイブの声やってるやつは1年ほど前のクリムゾンのyoutubeで「演技がうまいと思うAV女優」の2位になってる
そこでクリムゾンと一緒に選者やってた大槻ひびきってのがのぞみ・風子の声。
なんというか・・・
>>851
ガチャの退魔師詳細の左下のとこでサンプルボイスは聴けるよ
短いやつだけどガチでヘタなやつはその短い音声でもはっきりわかる
>>855
ヘタなくせに変に耳に残るの居るよね
自分はヒカリの「また私が引き寄せたの?」が妙に耳についてイラつく 彩花に関しては昔は違う声優だったのに変えやがってほんとクソ イブはまだなんか許せる
バレーのやつ出てこいおめえヤバすぎるだろ 一枚絵しか興味ない。あと、ふとましいキャラもやめてくれーい。 (ヒカリはかすれた声っぽさがハ○カンみたくて、結構好き…)
この話題は女優さんがエゴサしてたら傷つくだろうし、ほどほどにしとこ いや流石に自分が下手なの理解しとるからダメージ少ないだろ 玉クエはっきりした確率表示してくれんかのぅ
ピックアップガチャ爆死してるのに無駄な運使ってるわ
https://i.imgur.com/sNZ5TKK.jpg そもそも今回の水着キャラ強かったの?
復帰仕立てだから適当に引いてしまったが 編成での立ち位置によるだろうけどカグヤにTP回復当たるなら幻影訓練でクソ強そう
引けてないから知らんけど 前衛の範囲スタン持ちと相性が良いからそこそこ強い
攻撃スキルは完全に階級戦用になってるし 俺は引けなかったが青おばに頼らない人なら絶対に欲しいキャラ 階級戦だと青おばより愛リリアナのほうが脅威だわ
あいつこっちの400パー超え青オバ耐えて必殺返ししてくる
たまたまかと思えばどいつもこいつも耐えるわ愛リリ
持ってないからわからんけどあいつそんな素でも強いんかえ 愛リリだけでなんかクリアしてるss見たような気がする
前回の玉イベのVHだっけ? >>870
青おばカウンター性能はさゆきの方が上だと思うただ前衛なのが災いしてアンリのスタンやカグヤの即死に潰されやすい
リリアナの攻撃にも耐えてカウンターできるから相手の編成次第で有用度の順位は変わるかも
個人的にはリリアナがハズレと言われてた頃のイメージが強いし、相手のメイン火力の場合は標的にしてるわ >>871
同感
佐藤千幸さん、中月亜子さん、橘凛華さんに感謝! 愛リリアナと秘密さゆきって素の物理魔法防御が両方とも高いから玉次第ではあれど耐久お化けになりやすいのよね 階級戦最近勝てなくなってきたけど、月子いないとやっぱ無理なんかな 青おばだけじゃ先に殺されるわ 愛リリはなんでネガられたのか正直意味がわからない
回想もいいし 出た当初はバフデバフが空気だったし青おばに比べて必殺の威力が弱すぎた
魔防あっても青おば必殺で一撃死してたしな 塔3階の天狗、火傷と毒両方で攻めるの必須?
片方だけだと削りきれずタイムアップで体力マックスで再戦きちい ケーシャのみで楽勝だったけどスキルレベルでダメージ結構変わるからね たまーにあいりの声聞こえるけどどのキャラなのかわからないわ 玉魂の星マーク便利だけど今まで獲得した玉魂の攻撃と効時に金星レベルがいなかったのがちょっとショック 階級線で「天下無双」(ランキング50位以内で開放)って称号来てるんだが
なんだこれ・・・ランク見たらまだ300台だしそもそもS級ですら無いんだがw >>885
ついこの間1位の称号が大勢に解放されて後にお詫びと修正されたことがあったんだがな
まだ直り切ってなかったのか再びミスったのか ぎりぎりで幻影訓練やったらなんとかスキルのやつだけ500万ほど出せて2000くらい欠片溜まったからなんか完凸させようかと思うんだけど
>>751 の手持ちで完凸させても損がないとか優先度高いやつどれになるかな
あとカムバック召喚とかいうの初期キャラしか星3でないんだな…
危うく回すところだった >>751
リリアナとミコトと美海以外は育てても良いかと
この3人は弱いと言うより上位互換が居るからそっち引いたら使わなくなりそう
アゲハは微妙だけど性能的には唯一
急いで育てなくても困らない(実際使ってない) >>827
赤いバフ貼っていない瞬間が全くないんだけど、
どうしたら魔法訓練で物理通るの? 訓練の1位ぶっちぎりやん
2位と4000万も差つくのかよ >>857
ライラと向日葵も元だけどAV
こっちもまあ下手だけと度を超えるほどでもないし演技をしようという姿勢が見えるだけでもう全然マシ 11回目の武具奉納をしたら4pt貰えたわ
どんどん貰える値が増えていくのかな >>892
だんだん増えていって最大で270Ptになるらしいよ(クリムゾンンナイト調べ 3000円ガチャ4回連続で外れピックアップ
ポイントも貰えないしもうだめだなこのガチャ ☆3メルの寝室は寸止めからのおねだりで中出しフィニッシュ
まあ当たりの部類に入ると思う
個人的には完堕ちじゃなかったり差分がイキ顔じゃなくて堪えた感じの表情で消化不良
次のメルがあったとしても別ストーリーになりそうだが今回の続きが見たいわ
クリムゾンと言ったら体は堕ちてても心は堕ちないままなのが定番だが、このゲームの寝室はIF扱いだからか完堕ちもたまにあるし 新キャラの必殺いろいろ盛り過ぎて草
でもまぁ使うかと言われれば微妙な感じあるけど スタミナ120消費のくせに星1が出ないだけで、星2が出る割合が90の時と変わってねえ。
星2なんて1と変わらないゴミなのに、それにドロップ枠取らせてたら意味ねーだろ馬鹿らしい。 >>900
むしろ120しかやる価値がないまである 今回のVHは中々にやりごたえがあって楽しかった
でもこれで趣味の時間も終わって地獄の玉集めが始まると思うと胸が苦しくなる
https://i.imgur.com/9JuTp1M.png クリムゾン絵でも無いし寄せる気もないならもうこのゲームいらなくね >>904
VHの120と90って明記された違いあるの?☆玉の泥率とか各強度とか
数回やった感想では大差ないように感じるから90で良い気がするけど 玉魂の速度ってさ、普通○○%とかじゃないの?
今星4出て速度96とか書いてあってすげえとか思ってたら%ついてなくてただ96って書いてあるんだけどさ
これが強いのか弱いのかわからないんだけどわかる人いる? ☆2☆3メルの寝室アプリ版で見ようとしたら暗転したわ
アプリ版の暗転する寝室と普通に見られる寝室の違いはなんなのよ とりあえず強いキャラなのかしらんけど復帰で石溜まってたから2回回したら出た
鳥居が紫色じゃなくて金色になったんだけどこれがピック確定演出?
こないだの水着が出たときは紫だったんだけど
https://i.imgur.com/O4zGvnT.png >>915
前から4番目の単体攻撃だから青BBAに当てるのは無理そう
何気に初めての封印持ちだからいろいろ使い方はありそうな気がするんだけどねぇ… >>916
紫で星3が1体確定
金で星3が2体以上確定 ありあり 2枚抜きするとさらに色変わるのは珍しいな
結局すり抜けで月子とサヤとか言うのも出たけどこれはどうなん?
wiki見たけどコメントなくてわからん…なんか物理防御下げ用キャラみたいだけど 獲得報酬のアイテムを長押しすると120の方はランク5となっていて
90の方はランク4になっているからドロップは良いんじゃないか。多分。 120のやつやったらいきなり全体攻撃奥義食らって死んだんだけど
此れ奥義打たれないように出来るん? スタンゴリ押しもいけるし、青おばのTP先に溜める編成でもいけたよ >>926
ありあり
安定せんけどぎりぎり倒せたわ これじゃなんもわからねえ 初天井メルちゃんに捧げられました!!本望です!! >>924
なるほど
確かに箱の色も
Easy/Normal:青箱
Hard/VH90:赤箱
VH120:銀箱
になってるね。120の方が内容は良さげな感じ(運営の設定次第だけどw)
気になってタマクエの方見てみたら
Lv1:青箱・低ランク
Lv2:赤箱・低ランク
Lv3:赤箱・中ランク
Lv4:赤箱・中ランク
表記や設定はその時の気まぐれっぽい統一感のなさがあるけどw スタミナ120の方クリアできねえわ
こっちのカグヤが必殺溜まる前に敵の必殺で全滅して笑う 今回の120ってそんな難しいもんなのか
毒担当と火傷担当一人ずつ入れとくだけで、三匹とも勝手にみるみる溶けてくもんだから
過去一楽チンでフルオート周回させてもらってるぞ 育成や玉次第なんじゃね
俺も今回のは過去一番余裕でめっちゃ楽だと思ってる派だけど 自分みたいに欠片使うの渋ってLv80キャラばっかりだと試行錯誤するはめになる 織姫と土蜘蛛を取ってから一気に難易度が低下したわ
スタンループと暗闇で塔以外は何も怖くない 幻影訓練のメンツでオート切ってても普通に殴り殺せるからそのまま回ってるわ >>933
最初のぱーでんねんみたいなやつに全体食らって壊滅すりゅ…
火傷と毒で急激に減らしたら3割位の所でぱーでんねんの必殺飛んでこない?
仕方ないからここで聞いてルリラとか言うの使ってギリギリこっちの必殺先に打てた…
2匹目のやつもなんかベホマしまくるしハマったら倒せん… 必殺ではなくスキルのダメージとデバフ重視で簡単に倒せると思うけどな
基本魔属性だけで組んで2匹目に手こずるならT自カグヤとか混ぜるといいかも メルも☆3よりハードのストーリーの方が内容はエロいかも
ただの1枚絵と簡易アニメーション&差分ありの違いは大きいけど メルこれ性能的に青おば特効かね?誰か試した人いる? 星4今回結構出るけど軒並みゴミだね
星4の玉魂は吸収だの火減だのの能力付かないようにしてほしい 前日に石割ってスタミナ980スタート、デイリーとLvUPとイベントミッションで得た分も全部イベVHに使って☆4が0
ドロップ率渋すぎでは!? ☆4が出なすぎてスタミナ90と120の違いが分からんな 防御デバフ入れてあとは2の風紀委員入れとけば大体何とかなるで
基本スキル使うの3Wだけにしてる 火傷ゲーよ 最高難度で普通に星2がゴロゴロでてくるの邪魔すぎる
どうせ星3でもゴミしか出ないんだからこの妨害枠いらないだろ 状態異常てんこ盛り必殺はいいとしてスキルがいい加減過ぎなんだわ >>913
寝室はスマホならブラウザ版で閲覧した方がいい
アプリ版だと環境によってはブラックアウトする不具合が報告されてる
ブラウザ版でもDMMにログインすればアプリ版と同じアカウントでプレイできる 異常状態は回転率の高いスキルで使えてこそ強いんだなとは思った
必殺技じゃシンプルに遅いんだ 俺はまだ星3多いから使えない星4でもとりあえず取っておいてるわ こういう奴って部屋とか汚いよな おにぎりとかスタミナ超大量に投入してゴミしか出ないとやる気削がれるわ
とっくの昔にミッションも全部終わっちまったし星3なんてもう3000個は捨ててきたんじゃないかな
もう少し玉魂周り改善してくんねえかね
このままじゃ次の玉イベ来てもやらんわ 特効いないからまだ400個程度だわ、みんな意外とガチャしてるのね メルの必殺を先に撃ちこめるなら他のキャラの必殺撃った方がいいだろ
階級戦向きではないな 俺は160個くらいだわ。400や700とかヤバすぎる >>948
これもそうだし、玉魂全体に言える事だけど、項目の中に物理攻撃系と魔法攻撃系が同じ玉魂にセットになってるの
何とかならんのかな?嫌がらせにしか見えないのだが >>961
ほんそれ
そういうののせいで高確率でゴミが大量に生まれるんだよな
廃人しかターゲットにしてないシステムなのか? どうでもいいかもしれないけど、メルってあんな巨乳だったっけ?もう少し小さかったはずなんだけど 一応前々回は物攻強いの出て 効果効時の玉が出たり 前回は魔攻強いのが出たんだが
今回は保存しときたい玉が一個も出ない ☆4はたまに出るんだが攻撃、魔攻の%が一切出ないから全部捨てた 塔6の青オバ強いな
未だにクリア出来ん
アリサ80レベルくらいだと無理か?
耐久するのに魔法防御どれくらい必要?
デバフのが大切なのか? >>963
☆2メルの寝室CGとか大きすぎる気がする >>968
このスレの200前くらいからのレスに有用な攻略が書いてあるけど デバフのが重要
イベ配布のひなたに効時付けて必殺魔攻ダウン(月子あたり)ぶっぱしてればレジストできる
ひなた(スキルデバフ) 桃月の蠱惑月子(必殺デバフ) 火傷要員 アリサ あと一人(俺は☆1リン入れてスタンしてた) >>968
前のスレで諸々検証されてた
・☆2アリサの範囲毒が必須だから取り巻きは残す
・☆2ヒナタ(配布)魔攻downを青おばに当てる
・開幕デバフ必殺出来る☆3月子で初手を凌ぐ
↑のはほぼ必須?
俺は☆3土蜘蛛のスタンと暗闇で何とか凌げた
https://i.imgur.com/3DGPChn.jpg >>903
特攻無で、120VHでも☆1タマタマはドロップするよ
☆2×4個が3回、☆3×1個☆1×3個が2回、☆3×3個☆1×1個が2回有った
☆4出てるけれど、今回クリアは楽になった分ドロップが酷い印象 玉魂クエストで累計50個ごとに紅連珠が貰えるんだけど、いくつで打ち止めになるか知っていますか? おにぎり付き課金パック全部買って毎日スタミナ投入もしまくってるんだけど未だ有用な玉ゼロ
もう2度と課金せんわこんなクソゲー もう玉イベは3回か4回目で過去にやっていれば☆3での主力玉は数が集まってるから
更新しようと思ったら奇跡的にOP内容が合致して朱☆が付いた☆3玉や
☆4玉以上じゃあないと候補にあがらないからな
☆3レベルで☆4が出ないと碌な玉に出会えないのは当然と言えば当然である そもそもどのキャラが強いとか
玉に何が付いてればイイとかよくわからん 階級戦、塔、イベントで構成が変化するからどのキャラが強いとか一概に言い切れないけどその中でも群を抜いて強いと思うのは織姫だわ
デバフ持ちがスポットライトを浴びている横で一人淡々とお星様をクルクル回してる >>975
以前に入手した準主力レベルすら今回は見かけないって話なんだがな 玉魂イベントの初戦のデカイ手のジジィうざいな
すんなりクリア出来たと思えば、あっさり全滅したりと安定しない 魔法キャラでドロップ増えるのに魔法効かないってどういうことなの 別に魔法キャラ編成しなくていいんだぞ
手に入れただけでOK >>981
特効持ってるだけで増えるの?
編成しなきゃダメかと思ってた
>>982
え ここ980なんか
昨日よそで建てたからな〜建てばいいけど >>985
自分は結構昔にこれ以上にゴミな星5引いたよ、ドンマイ
階級戦なんだけどS行ってるのに相手選択画面にAばっかり持ってくるのやめてくんないかな
下の階級じゃポイント増えないのに下の階級選ばせてくる意味がわからないんだけど クリムゾンブレイクって目玉的な扱いだったのに1mmも役立ってないのがね… >>990
防御無視みたいな特殊効果でもあれば…
あっ(防御ダウンのデバフ) 現在目玉コンテンツ扱いの階級戦で使えないって時点でなあ 初星5玉出たけど魔会攻200、これ系って使えそうで使えなさそうなんだが…素直に通常火力でてくれよ >>973
遅レスだけど累計1000個が上限だと思われる 前回の上限は1000個だったな。
前回も今回も玉の質下がってるからやる気なくなって
今回はもう500個まででやめとくペースだわ・・・ メルも3種実装組に入ってしまったか
同じく3種いるリリアナか土蜘蛛を5人衆にしてぇなぁ。追加実装はよ たぶんn「ステータス」の「TP上昇」の数値を%で増加させるものなので素のステが0だと(ていうか全0?)意味がないです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 8時間 48分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。