【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part269
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo>>963
>>115
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656951698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リトリーの寝室が無いのって
一昔前に流行ってた実はナビ妖精がラスボスでした!パターン? >>1乙
今日は26位か
コンテンツがないから冷えきっとるのう 12日のメンテナンスでミスターイトウだかってコンテンツが追加されっから心配ないさー
追加されるんだよきっと プレイヤー様には虚無に集中して頂きたい思いがあり、
ミスターイトウの実装は延期とさせていただきます^^ なんだかんだで月曜でイベ終わりか
次のイベで盛り上がるヤツ頼んだぞ天さん ネタじゃなく次のメンテが分水嶺だろうな
もう手遅れかもしれんが 26位ならまだまだサ終の足音が聞こえてくるほどではないよ
でも来週は恒常だろうしお得ななんか売ったりもしないやろからもっと落ちてもおかしくないよ でもたまに1位に躍り出たりするあたり
ゲームとしてポテンシャルあるんだよね こういう話題出ると、先週ファミマで10%あったんでググプレで課金するのは裏切ったような気になるな
すまんの (´・ω・`)最初からこのイベントペースで同じのやって今後どうすんだろうなって >>19
金を出すユーザーはいるけど買う物がないんだよね 謎ランキングとかどうでもいいけどスロだけは擁護しようない糞だからやめてね天 倒せないボス殴るイベントさすがに飽きてきたわ
なんか新しいの考えて ゲームは悪くないけど内容が薄すぎるんだよね
だからもっとコンテンツをと思うけど実装速度も遅いし
来週マスターランク来ないとホント虚無になるな >>5
リトリー ラスボスは無いにしても、主人公の親父が死ぬ所を見てたって言ってたから、裏を返して実はリトリーが殺した、もワンチャンあると思ってる ジェンデリまぢで出ないはクソが…要らないマス武器で交換する機能クレ(´・ω・) >>20
26位だろうと4位だろうと何も変わらない
自分はGoogleの方で買ったしスレでも勧めた >>30
EXは参加賞勢だからジーザスと交換して欲しいよ 周回ステージじゃなくて、一度クリアだけの高難易度ボス実装してくれ
クリア報酬はフレームだけでいいから ストーリー中のガチャでタケルちゃん召喚したのはリトリーだっけ? >>32
マジで交換して欲しいはジーザスなら3本は投げるぞいw
デリ2シリアル6ジーザス5とか偏りが甚だしい…(´・ω・) ガチャ産の低レアも追加してくれよ
金章の交換先が増えたら雀の涙ぐらいにしかならなさそうだがSSR引くことでしか楽しみないのは悲しいわ >>33
欲しいのはこういうのだよな
周回ステージはもういいよ 通常ギルクエみたいな1回クリア型の奴な
初期はR縛りみたいなもんだからタンクで受けて玉砕覚悟とかで楽しかった >>29
そこでリトリー親父説に辿り着けないからダメなんだよ君は リトリーが親父説とかなに見当違いな事言ってんだか…
ちゃんと考察すればどう考えても兄貴ってわかるでしょ >>42
個人で異なるスーパー魔法の詠唱が錬金術の詠唱と同じってのはなー
もっと大事なものをささげる!(笑)とかでよかったじゃんゆ(投げやり シューター武器はライトマキシマスカが2つになった、他がない。
弁当用にダブルロングショットが欲しいな。 ダブロンは結局交換で手に入れたけど、そのあと腐るほど落ちてきた(鬱 ミホノブルボンの新衣装はまだか
サンタがクソエロかったので次も期待している リトリーは主人公の生き別れの姉の転生体だったとか突然言い出したらサ終一歩手前だろう… 書の開放してると金がどんどんなくなっていく…
宝物庫フルオートでやってたのあかんかったか >>51
リトリーとおせっせ出来るならそれでいいよ
それで思い残す事はないから終わっちまえ みんなつよつよなSSR装備の話してて羨ましいなあ…
こっちはまだマスクエ1でボコられる程度の新規組だからとにかく装備の択も成長アイテムも無い
昨日までのアポロンPUが終わる寸前に回したガチャでマスターリアとテルが来たから出来れば活躍させたいもんだが
ここは焦らず一旦漬けといて余力が出てきてから育成と装備収集始めた方がいいのかな?
アタッカーは現在主人公の他にカエサルとレオニダス使っててシューターはトリスタン一本
こいつらから装備移して育成して登板って手もあるけど今のメンバーでもそこそこ戦術組めてるからどうしたもんか悩む >>57
てるはともかくリアはすぐに最前線ぶっ込んでええよ、別にテルもよわかないけどね
リアの最大のウリはバフやから装備なんて何付けてようが強い、勿論強い武器ならより強いけど テルは装備整ってないとワンパン出来ないからスキルも回らなくて弱いからなあ
☆5にしてマキシ持たせたら宵闇クイックでもマスターでワンパンできるから毎ターン2回行動が強い
さすがに塔高層はワンパン出来なくなるけど ドルドルあってもマスクエ1がLv90位に上がるまでクリアできんかった記憶があるから暫くは書上げつつレベリングでいいんじゃね 俺も最近やっとアサシンのマスタークエスト1オートできるようになったけど書を相当開放しないと無理なんだなって悟った
あと半蔵は神 マスクエはスタンさせられる奴使えば手動ならクリア出来るだろう、ハロモン活躍させてたわ >>58
>>59
ううむ双方聞くと悩み深いな
何か急ぐ事情があるでもないから、とりあえず仮武器持たせて共闘の低ランク埋めにでも出してみるかなあ
二人ともキャラクエでちょこっと使ってはみたけどテルが1T2回殴り出来るのは面白そうとは思った
>>60
>>61
俺もそんな結論に至ってあれこれ貯めながらのんびりレベリングしてる
毎日5分のサブクエとイベクエ回しでPLvすくすく上がるから負担少ないのはありがたいわ
書をコンプするのはまだしばらく掛かりそうだけど
>>62
スタン有効なのね、覚えとく
問題はスタン持ちのキャラが十分育つのがいつの日になるかだなー SSR装備に苦労しているなら、SR装備を☆5に強化して当面凌いだ方がよっぽど強くなりそうだ
SR装備とSSR装備じゃ強化素材も違うから、素材も基本的に無駄にならないし >>64
それもアリっぽいなぁ
前回の錬成イベとかのお陰でSR装備は数も強化素材もかなり潤沢になったし
とりあえずで持たせといても素っ裸よりはマシよね 今SR50作る位なら例のミッション装備のsSR作るのはどうじゃろ(アサベス除く)
専用こんにゃくで強化するから繋ぎSRの強いやつ位にはなる筈 >>57
それこそ初心者装備を強化したらいいのでは
最大強化したらマスクエで職武器出るまで使えるだろうに
主人公、カエサル、レオニダスを使ってるならリアは最優先で使うべき 初心者装備は完成品渡してやれば良かったのに
強化費用だけでも無駄じゃないかと思える性能なのに 強化させて強くなって行く階段が楽しいのに完成品渡されて何を楽しむというんだ 完成品買って即シコシコぶっかけするほうが気持ちいいだろぉぉぉぉん
組み上げて着色してみたいなめんどくさ要素いらねんだ
市場がそれを物語っておる 古参は猫耳を完成させてるけどな
新規は持ってないのか
強化素材なんてもんはイベでSSR装備もばらまかれるしスタミナ割るくらいぶんまわしてりゃ
困ることなんてないわ
それよりお前ら新規は今楽してたら後々砂で嫌気さして辞めることになるだろうな 新規は金を出さんなら無償石は割ってスタミナ増やして書の完成を目指した方が近道だ
ガチャで無駄に石使ってキャラが増えても書が育ってなかったら宝の持ち腐れだしな
とにかくサブクエだけスキップで書を完成に近付けつつイベを確実にこなしていく
それが素材も確実に増えるし一番近道だわ 初期配布装備育ててたって頭悪いアピールか?
普通にやってたら育てる前に弱いことに気づくと思うんだが 石はガチャに使うべき、周回はお薬で十分
ガチャゲーなんやから当然装備よりキャラの有無の方がデカい ガチ勢はイベント報酬取り終えてもさらにイベでゴールド蓄えてるんだぞ
ゴールドも300Mまで溜まってるしこのゲームはイベントをばかみたいにやってりゃ
何にも困ることなんてないんだわ
無駄にカス装備の10個や20個完成させてても素材は余るんだわ
ガツガツ遊んでいけ ガチ勢はフレンドエアプ発言しないと思うんですけど🤭 >>65
恐らく伸び盛りの一番楽しい時期じゃねぇかー
武器に関してはシナリオ回って初回報酬のSSRカットラス辺りを現物で重ねると良いよ防具はSRで優秀なヤツあるからソレらを凸しておけば問題なかろう
あとSRでも良いので取り敢えずエンチャ揃えて付けると大分変わると思
手駒に関してはセミコンプしてるとかでない限りSR以下も育成しても大丈夫どーせキャラ足りなくてギルクエで属性別に出撃するし有用なキャラ多いから育てても無駄にはならん(ギルクエ回数もあるし)
マスクエなんかはスタン持ちが有用だったりするから初回は強引に突破してクリアブースト貰えるとオート安定するようになるさね、今の時期が強くなっていくカンジを実感出来て楽しいだろうから頑張って(´・ω・) 石をガチャに使うってんなら普段じゃない
普段は石割ってスタミナ増やして書を進めて行け
ガチャるなら大規模ガチャが開催された時に狂ったように回せばいい
普段狂ってたら無課金じゃ無理ゲーだぞ ミッションsSR育てて、良いSSR来たら砕いて金とハンマー回収して乗り換え
虹こんにゃく消費無しで準SSRクラスの武器いきなり使えるんだから悪く無い
砕く程困ってなければ二軍用に残せば良いし 無課金が普段スタミナに石使ってて
いざという時どうやって狂ったように回すんだよw お前ら遊び方間違ってるわ
恒常は完全スルー
限定は年末年始のやつだけ取りに行け
普段どれだけガチャに我慢できるかが無課金の遊び方だろ
10連3000石を計算してセコく石割って少しでも多く遊べる時間を増やすんじゃぞ
それしか無課金が生き延びれる道なんてないじゃろ 新規を大事にするならSSR装備セット2〜3個配ってもいいと思うんだよね
ブルプラ、羅刹鎧、玄帝頭、アルティメットリング並くらいで
30まで強化済とか…ガチャも100連は引ける感じで
最初は俺つえーで気持ちよくさせておいてスタミナ割りで石消費に抵抗無くしていくみたいな 新規なんて10人いて10人全員が砂集めまでたどり着けるかって言うと
たどり着ける奴は1人いればいい方やろ
残りの9人はマスクエ辺りでつまづきだして辞めて行くんや
最初からガチ装備なんて配布する必要ないわ 恒常は取らなくていいというのが既に廃課金の発想なんだよ
無課金には「そのうち勝手に出る」ということは無いんだぞ 年末年始の大規模ガチャを天井1回分まで増せれば
恒常はすり抜けるから普段はスルーなんだぞ (多分)恒常で取った半蔵バッカスペア、幸村ブリュンヒルデペアがうちの主軸ですわ そいやマスターキャラって初見以外はピック来てねーなー
今のペースで順調に月末追加されるとして今後ピックされるのは全キャラ出揃ってからの年末辺りかね(´・ω・) アサ紙4000枚近くまで来てしまった
これはもうジョン天井コースしようが大して変わらんな まー新規にキャラの取り方をネタバレしてやるなら
どのシンボルでもいいからどれかひとつのシンボルに絞ってSSR固めて行け
それがマスクエ完全オートで楽に周回できて専用装備も手にしたら
厄神もオートで行けるようになり出して砂集めもオートで出来るようになる
どのキャラが強いとかそんな周りの意見はガン無視して一つのシンボルを極めろ
そのうち本気になりだして金も出せるようになったら2つめのシンボルをかためていけばいい
まずはこのゲームにハマることが一番大事なんじゃよ
そのための素材集めも含まれるわけで本気で遊ぶ奴が何人生き残るかが運営としては大事なんじゃ
万人ウケするゲームジャンルじゃないんだからな 貯めてまとめて回すか普段ちびちび回すかだけの違いだろ
回せるガチャの総数は変わらん
ずーっとSSRなしで我慢するのが好きな人はそうすればいいが
普段から戦力増強してないとモチベも持たんわ むしろ今は恒常のリアとメルが急所でその2人さえいればあとは大体オッケーって時代なんよ
脳死で恒常全スルーしてると未だに陣営縛りで戦わなきゃいけないから限定の浴衣呂布とか使いこなせなくなる 開発がおっつかないなら開幕のコンテンツをもっと薄めてもよかったんだよな
最初はレベルキャップ60くらいにしておいて一ヵ月ごとに5か10解放して、メインストーリーや他のコンテンツもそれに準じておけばよかった 本質を鍛え上げるのは他人じゃないし自分だ
自分が本気になりゃ金だって使いだす
その本質を磨き上げるようにお前らもうながすべきだ
目先の金欲しさにガチャ誘導してるのは業者だけで十分だろ
最初は無課金でどこまでこのゲームにのめりこますかだ
もっと遠回しな誘導の仕方を業者も考えろ 確かに序盤はコンテンツ過剰に感じたな
特に紙芝居は一つ一つが長すぎて途中で読む気をなくす
いったんストーリーを見失えばあとはどうでもよくなって全部スキップが当たり前になる >>95
お前はもう課金脳になってしまってるんだよ
無課金前提の話は無理だから諦めろ ストーリー真面目に読んでたらそれだけでかなりの時間取られるからな 当たり前だろ
要はお前らと考えてることは同じだ
その伝え方が違うだけな
ユーザーは揺さぶってなんぼだろうしな お約束すぎるギャグとか演出が要らんのよ
それなりに面白い要素も見受けられるのにもったいない 新規はフレンド50人しかいないエアプの言う事は信じないように >>94,>>96
序盤のコンテンツ量に関して個人的には概ね同意なんだが稀に居るスタダ組なんか恐ろしい勢いで初期コンテンツ食い潰してやるコト無くなって放り投げるからな…匙加減が難しいと思うよ(´・ω・) >>103
そうだねえ
スタミナ渋くして一日に消化できるコンテンツ量を制限したら
それはそれで人を減らすことになるしな ガチャは我慢すればするほど脳汁が出だす
だから俺は我慢しろと言ってるんだ
天さんは時期を見計らって狂わせてくる
その時期に合わせて新規を狂わせばいいんだ
だからこそ普段は我慢させるべきなんだ
お前は新規の見方か天さんの見方か
このゲームの永続を願うなら天さんの見方になるしかない 金掛けても練ってないようなとこばかりだからなあ
寝室なんかは最たるとこだけど細かいのでもボイスとかワメくようなセリフならきっちり丸めないと 俺はただの無課金プレイヤーだよ
ゲームの存続はお前ら課金勢に任せた >>90
ジョンもジーザスも出ないで1万までいったから安心して周回しろ エーT君は課金してても月千円ってレベルのいわゆる無微って奴やで
それでマウントしまくるのやばない!?つったらそれはそう
まともに課金しててリアメルスルーするわけないやろw 俺のプレイの仕方が俺の伝えてることとは当然同じじゃない
いかに新規を遠回しな遊び方で最終的に課金者へと仕向けて行くことが
お前ら無課金の仕事だろ シューターとアサシンは黄エンチャ出るからハマッてもダメージ無いんだよね
メル用にエアリアル回ったけどどう考えても紙玉いらんので、ハルバードほしかったけど両巴之槍でた時点で終わらせた まぁマス武器は近々マスクエLV上位が来るんだっけか?
戦力的に今のマスクエ周回が余裕なら泥確率が僅かでも上がるであろう上位が来てから本格的に周回すれば良かろうて(´・ω・) そやな スルーしても最終コンテンツまで遊べてるしな
楽しく遊べてるなら正解ちゃうか
むしろキャラ持ってても不満垂れ流して何が楽しいんやろなって感じ 華ちゃんじゃないデリヘルに価値とかないからな
うんこやJ2引くほうがマシ どうせ各陣営アサシン育てまくるんだから紙でまくっても問題ないぞ気楽に行け 今石割らずにポーション使ってる奴なんておらんやろ
ポーションはある意味石割ることより価値が高いしな 別に無課金も人権スルーも悪いことじゃないよ
でも新人に間違ったことを教えるのはダメだよ
後無課金のマウンティングは憐れすぎてテンション下がるからやめてほしいかな 戦闘開始前にしばらく待ったが中々オートにしないから手動の人かと思って開始した途端オートにされて止まった みんなたくさんのアドバイスありがとう
長くなるから全部にレスするのはさすがに控えるけど全部読ませてもらったよ
>>78
テンプルカットラスは最初に使ってたなー確か在庫持ってた筈
エンチャはバスターとかストライクとかキャラに合いそうなのを見繕って4タテしてるわ
あとカエサルにはソルの杖持たせてる、あの子何気に攻撃属性がマジックなのよね最初気付かんかった
他に相性の良い武器って何かあるんだろうか
>>91
手持ちで今一番多いのはゼニスで10人だな
アタッカータンクヒーラー遠距離と一通りは揃ってるから何気にバランスも良いかも
ここ軸で良いキャラ来たら狙ってみる
でも実はヤマタケ欲しいんだよね、性能ってよりも好み的な意味で
あとスタミナの話だけど、使いたいときが来たら放出しようと思ってボトルは200ぐらいキープしてる
ゴールドも同様の理由でちょくちょく書を強化しつつも温存して所持3000万くらい
この辺は貰ったアドバイスを参考にして今後運用していくわ 重ね重ねありがとう まー新規さんも遊び方さえ間違わなければ不満なくこのゲームを遊べるし
俺は不満をほとんど感じさせない遊び方を伝えてるだけな
お自身も不満なんてないし
だけどここのやつらは毎日不満を言いまくってるし、そいつらの遊び方を進められて
その遊び方で遊んで不満を持っても俺はしらんからな
遊び方が間違ってるんだし自分を恨むしかないよ ハフバ新規だけどスタミナに石は一切割ってないね
最初のうちはともかくランク80後半にもなるとランク上がっても主力キャラ育成のマテリアルがギリギリか微妙に足りなくなるし、石割ってはやくランク上がったところで育成が間に合わないと思うよ
その為にSP回るのも微妙だろうし・・・
書はゴールド、スタンプ、素材のバランスでどれかに詰まっていうほど早く成長する訳もなく気長にやるしかない
ランク100になって課金勢が意味を持って割るのはともかく、理解せず新規がスタミナで石割るのはお勧めできない アミュのレベルちょっと上げたらすぐ星の粉無くなるわ 鍵がなくてストーリーの金貨クエこなしてイベントで稼いだ先から金貨に変換しても足りないんですけどなんとかして金貨稼ぐ手段ないですかね
塔も登れるところまで登りました… 話しが急に長すぎてここまで飛ばしたのは俺だけじゃないはずw >>126
書が後半に差し掛かるまでは慢性的に足りない
遺跡イベが来たときにボトル割りまくって交換でゴールド稼ぐのが一番良い。 >>129
>>128も言ってるケド現状効率的に金貨稼ぐには遺跡イベの錬成、他は襲来のゴールドとSPミミック位しかない
金欠は中上級者誰しもが通る道だなースタミナ溢れさせない様に地道にイベントをこなしていけば時間が解決してくれる(´・ω・) 書を片っ端から進めてるとあっという間にお金なくなるけど
そのうち素材が足りなくなってお金に余裕ができてってなんだかんだうまくできてるよ ミミックはもう放置してるな
金は遺跡イベでポーション飲みまくって稼いでる
ハンマー不足もここで金ハンマー5000交換したら解消した 書のレベル上げは最初は金が足りなくて次はスタンプ次は素材だったな ???(ゴールドないならそろそろレジェスロやるか) 栞メダルは大量に稼ぐ手段ないから書後半はどうせそこで詰まるしな
金はもうガバガバだわ エロゲなんだから無課金はチンコにくるキャラ来たときだけ石ブッパすればいいよ
ゲーム部分はサービス終了まで改善されることはなさそうだし楽しめる時期を石割って短縮しても損するだけだよ 時々ハンマー不足とか言っている奴いるけど全キャラ装備作ってるの?w
普通にやってたらケーキよりは少ないにしてもかなり余るがw サ開直後にひたすら厄髪周回してた連中はともかく
新参は古いの砕きながらでないと、ミッションの熟練者装備は気軽に育成できなさそうだなーとは思った
実際は知らんよ?妹おりゃんし そのためにインフレ進めてんだろうしなんとかなるようになってんだろ。多分 >>138
おう、全キャラ装備装着させてエンチャも付けてるわ
それでも今じゃ砂以外の素材はガバガバだわ 全キャラに装備の完凸やっててもSSR装備はイベで掘りまくれるしな
素材足りないとか言ってる奴は真面目に遊んでないか遊び方が間違ってんだわ 頭のおかしな人おるけど所詮エロゲなんだし遊び方に拘らず自由に楽しめばええよ >>30
俺もジョン1シリアル5ジーザス3で全然出ないわ
ジョン交換でも2だからゼニスで一人ダメージ落ちちゃう 俺はシリアル5ジョンデリ3ジーザス0だわ
弓もやっとライトマキなんとか出て卒業できたけどダブロン6個も出ちゃったし
垢毎の偏りがほんと酷いな 事前組だけど一瞬だけハンマーが枯渇しそうになった時があったな
マスター化でそれまで使ってなかった奴らに装備配ってた時期だったと思う
結局交換はしなかったし今ではダダ余りだけど 個人のマス武器の所有状況とか興味無いし面白くないんでそういう話はしないで頂けますか?^^ おう(´・ω・)
面白い話してくれよ期待してるぜ>>152 シリアルは回復でオート性能あるから五右衛門半蔵以外ならまだ使えるからね
逆鱗の杖とか数本出たけど何に使えば良いのか分からん
タケルにつけても50-90%じゃないと力を発揮しないしタケノコの方がサポも硬いし謎 真厄神にしろEXにしろ、ターン開始時とかに固定ダメージ飛んでくるのが増やしてきてるから無理矢理使えなくはないと思う
逆に100%維持とかの装備やサポがちょっと微妙に使いづらくなりつつある 先月EXでナイチンが付ける装備の選択肢には入ってたな逆鱗
最終的に外したパターンでハイスコア出ちゃったけど そういやイシスとか実装したちょい後にすり抜けできたけど全く使ってねぇな
赤帝も今となっては常闇のが使いやすいし
HP100%制限はやっぱ駄目だな 100%維持が厳しいわりに見返りが少なすぎると思うの シリアルキラーの回復はぜんぜん回復しないからクソ
半蔵がめちゃめちゃ回復するのは回復倍率が大きいのと与えるダメージがでかいから
回復系の装備はそこらへんのパンピーに持たせても500とかしか回復しないカス
まともに回復するのはアストラルロッドくらい 5chスレギルドです。一名募集させてください
5chスレギルド
ギルドLv20 シンボルR赤10緑10青10
前回ギルクエ順位53位
未ログイン三日 週間EXP2100未満除名
ギルドコンテンツ参加。ギルクエEXスコアはギルド内トップの半分程度を目安にしています
六月ギルクエEXスコア750万以上出せていた方からの参加をお待ちしています
コメント欄でスレ募集を見たと特定できる何かをお示しの上申請してください。よろしくお願いします マス武器は周回数だよな
1本辺り1000周はしてると思えばいいよ
そう思えば自慢でも何でもないっしょ 敵も広範囲攻撃増えてきたからね
満タンで自ターンを迎えることが難しくなってる マスやってた頃は石割ってスタミナ990近くまで上げて33周を
毎日やって突きに1本専用が出てた印象だわ
今は回してないし確率知らんけど 休みの日はそれを4セットやってたな
オカルトだけど専用が出やすい状況はスタミナ900以上にして
一気に回ることだわ
チビチビやっても出ないもんは出ない アンクァーちゃんの絵師がモンスター娘TDに来るぞ
ロリ不足の奴は移動すんぞ
https://i.imgur.com/BWkAnYh.jpg 来るも何も初期からいるアスタと同じ絵師じゃないのか もうロリマスターもいなくなったし本格的なおばくろ化でロリコンって残ってるのか? アンクァーって女幹部のヤツか
メッチャ劣化してるじゃん
これちーくまのせいだろ そう言えば、スターフォースクエストで高橋名人とコラボする話はどうなったんだ? 名人のギャラ高すぎて天がヒギィしてしまったというのか…まったく恐ろしい餃子よ >>167
もうやってる
もんむすはデイリー速攻終わるのが偉い
れじぇくろも見習ってどうぞ 奇形は寝室使えないからダメです
まだ列車天啓のがマシ なんだろう・・・この不安になる造形は
服が悪いのか? 習慣でデイリーを今まで通りこなすけど
どうなるんだろうなこれ
飢餓作戦かなw お前らが騒いでも差がなくても天さんは動じないよ
お前らみたいにやわじゃない >>182
なんか良い感じに言ってる風だけどダメな奴だからなそれ
にぶいっていうんだぞ アルテミスって美人だなー、と今更思った
美少女でも美女でもなくて美人 リアめっちゃ強くてクールなモーションなのに男知らんってギャップが萌え ん、おわくろ虚無くろにしたいアンチおるね
12日からマンサか水着でハジハジ言ってるからな 間違いなく性能もりもりだろうな
アイドルをさらに超えてくる 水着ってキャラ誰なん?
ソロモンかタケルかトリスタンかミカエルだったら嬉しいんだが こんな虚無くろでも12位なんだから
やっぱ「持ってる」んだよなぁ・・・
もっとコンテンツ作れよ
今デイリー消化以外やることないじゃん アベちゃん亡くなったから国旗買いに行ったんだが
どこ行っても売り切れだったわ 共闘ていつの間にか虹エンチャのドロップほぼしなくなったな
合成実装からアミュもほぼゴミしか出ないし 書とマス3及びマス武器はどっちを優先すべき?
現状はマス3を950以上までスタミナ上げて放置でやってるけど >>200
一日の初めに書サブクエスキップして残ったスタミナでマス
それと石使ってるんならいいけど、今ヒルボ使うのはオススメしない どちらを優先?というと、よほどの廃課金ではない限り今はどちらも優先すべきではない
メイン面子をマス3にする+サブの強敵のみ
それ以上は無理に色々する必要がない
書はサブ2倍3倍が来た時が勝負だ >>200
もし>>201終わってないならもちろんそっち先 サブクエは最新の強敵だけ回ってあとは全部マスクエだな
そこまで来たらもう後はゴミ拾いの厄神くらいしかないし虚無が加速するぞ ありがとう
ヒルポ使わない方がいいのは使用回数に制限が無いからって事かな?
メイン面子云々はソルジャーとアサシン(と一応ランサー1人)だけで他がほとんど上げて無い
サポートキャラに関してはアサシン以外ほぼマス1のままだなあ… ヒルポ使わない方がいいのは、育成してもすることが無いから・・ >>202
この石使ってるならいいけどはどういうこと? >>211
石割ってスタミナにするようなガチ勢にイベントなんて関係ない あとすっごく今更な質問なのだけど
手持ちのキャラをスクロール無しで1画面に全員表示させる方法って無い?
顔アイコンだけの表示とか 石を使っている=廃課金って意味だからな
開始直後はそんなことなかったのだが、ここまで虚無で石割ってスタミナ回復しているのは廃課金とエアプぐらい >>215
フレーム交換画面かなるほど…
LVやマスターの段階はわからないけど手持ちを見るだけなら行けるねありがと 課金は確かにしてるがEXで上位狙うとかは全く考えてないしなぁ
>>203 >>205
書は2倍3倍の時に頑張るか… >>217
9のハードは効率良いから毎日回すべきだと思うメインの攻撃は優先度上げることをすすめる 顔アイコンだけならキャラ情報のシンボルのとこタップした時にも一応見れるな
未所持も暗転してるけど表示されるが >>167
まずアンクァーちゃんて誰だよ
ググってもアンファーのハゲ二人が出てくるぞ https://imgur.com/a/VPkvnbG
主人公と沖田、ソルジャーサポを3にはしようと思う
他にマス3まで優先してあげた方がいいキャラは居る? は?なんでホモスロ持ってんの?
まあよく使うメインキャラ上げた後はサポ上げた方がいいかもな >>224
課金はそれなりにしたよ
けど結局ドルツタ・クリアサ・バレオーディン・ハロトールとかの肝心なピースは無いし
復刻の時はまだ価値も理解出来てなかったしまた復興待ちだよ
>>228
わざわざ過去のイベントキャラ居ないのを買ったと? 検索で出てきたwikiだとYSKで大文字だし更にハァ?だわ >>234
証拠が欲しいなら過去のイベント装備と元帝鎧、ライダー専用武器以外なら
指定のSSR装備で画像貼ろうか? クラスの書がようやく終わって18400ちょいだった クピドでしこしこしました。
1日あけて勢いが少し増しました。 エーTと同レベル扱は草w
でもこの流れならしゃーないな 具体的に誰あげた方がいいかとか、ちゃんと聞きたかったクソ真面目に画像貼ったのにこの言われ様は心外だよ…
二次裏とかのソシャゲ系スレだとそもそも画像貼るのが当たり前だったから同じつもりだったんだけどね
もうここで画像貼って聞くのはやめておくよ 半分はネタだと思うがホモスロ持ってたのが運の尽きだったな
そいつはいくら課金しても手に入らずサ開勢ですらほとんど持ってないような代物なんだよ
目線入れるとかの配慮をしてればまだ許されたかもしれん ホモスロ持ってるけど一度も使ったことないな
使い道なくね? ちゃんと半造まりーどるたけ凸れてるし
半造リア笹呂布マスター化できてるし
聞かなくても優先順位理解できてると思う このゲームはホモスロ入れた完凸ホモ編成で共闘行くことが
最終目標のエンドコンテンツだからな
マスクエもギルクエEXもその過程に過ぎない イベキャラないしホモードレッドおらんから買い垢ではないと思う >>222
マス3優先度は沖田よりはティムールの方が上やね、どちらにせよEx始まってからでいいとは思うけど次回のExがどんな耐性持ちかまだわかんないので竿も含めてソルジャーの書と玉は使わず溜めとくでいいと思う
他にはメルはマス3にしといていいよ
ホモスロットは分かりやすく運だけで所持未所持が決まるから槍玉に上がってるだけで本質的にはガッツリ課金してる財力やらへの嫉妬やからあんま気にしないで この垢いくらだったの
俺の無課金サブ垢、これよりだいぶ強いけど売ればいくらかな
戦闘力は100万ぐらい 限定完凸してる垢ですら売れ残ってるのに無課金の未完凸垢なんてたかが知れてるだろ そもそもホモスロなんて1回も使ったことないわ
ホモ太郎の方が凸したいから出て欲しいがな 主人公と小太郎はEXで結構お世話になってる
ランスロとケットシーは使ったことねぇわ 最近買って動画見ながらアサシン特化でEX仕上げた垢?
そのまま動画を参考でいいんじゃない? まあこんだけ育成進んでるのに誰マスター化したらいいか分からんとか言ってたら垢買い疑われてもしょうがないわな 完全にウーTはランホモ嫉妬民の怒りを買っちまったな まあ新規でゼロから始めるよりはドルツタンがいる垢買った方がいいだろうな ウーTってエーTとこないだ絡んでたしまとめてNGでよくない? 古参であればあるほど限定キャラよりホモ煽りのが効くからな 自分がスペチケの使い道の相談に手持ち晒した時は普通にアドバイス貰えて助かったんだけどな ノーマルガチャはデイリーミッションのために回すだけだったけどホモキャラ狙いでガンガン回すべきなのか タイミングや手持ちと相談内容次第だが今回は手持ちが悪かったな
貧弱な手持ちで育成の相談の新規ならここの爺たちは仏になるけどその逆なら嫌味や見せびらかしと取られて醜い悪鬼になるよ >>271
単純に相談者の手持ちに無課金・課金引き弱マンが嫉妬したがけかとw
あとホモスロット >>272
小太郎狙いで回しまくったわ、それでもまだ1回しか出てない >>275
小太郎一人いたかなぁ…
6万くらい溜まってるから後で回して見るよ 優秀な課金者に見えたログイン日数晒せば良かったかもね t君は普段の素行で嫌われてるのでは
悪い子と遊んでたから ハーフからあの手持ちって事は、新ガチャ毎回入手するまで回してた事になるから
かなり課金していると考えればあんなものかも知れん
このゲームの微課金くらいだと普通はそんなにガチャ回せないから
初期組でさえあんなに持ってないしw ランスロットは引けない方がアプリ続けるモチベとなる >>222
手持ち見る限り超有望新規だと思うが、荒れててなんだかなー、という感じだな
最優先:
主人公、ティムール、沖田
次に優先:
アポロン、ソル、閻魔、ルルア、メル、テル、バレエリ、ネロ
あたりか
EX用にクラスアップしたいキャラが多くて大変だな ちなワイ微課金古参所持キャラが53+43しかおらん 本人も書いてるが、ラファエルとトールも優先度高いな ちょこちょこ上位ギルド覗いてたら2日以上ログインしてない人結構出てきたね フレポガチャ65000全部回してケットシー三匹でした
こりゃ出ないわ ランスロットはアズール装着できるんだよなぁ
オートAIも賢いし戦陣でアズール再行動で後退してアズール
アズール要員としては一番使えんじゃねぇかな ランスロットは☆マスターさせりゃネロより優秀だと思えばいいわ
ただアズール持ってない奴やマスクエオート周回できない
新参には宝の持ち腐れやろな 沖田<<<<<<<アポロン、ソル、閻魔、ルルア、メル、テル・・ 沖田は可愛さが本体だからな
戦闘もそれなりにこなせる可愛いユニット 新規じゃガイジに構われてもスルーするのは難しいからな
次からはエーTはngネームに入れておくんだぞ 新規に説明するならこのゲームは開始されて約9か月くらいだけど
更新がやや遅めだし今くらいから始めるなら結構楽しめる内容だと思う
課金してガツガツ石割れば古参にも追いつけるし
一部の古参は萎えだしてるから下克上も狙える
担当はテクロスの次期幹部だしサービスは永続するだろうし
サービス開始3年以上経過してるゲームやるくらいなら
今がねらい目のゲームだろう 次のEXまで虚無か
こりゃかなりのユーザーに逃げられるだろうな >>288
ジーク、ドルツタン、五右衛門がいないと、沖田はナディアスタメンになると思うんだけどな
ギミックにもよるけど、
主人公、閻魔、メル、沖田+一人???
ソルジャーはクラス3にするのが絶対条件だし
・・・まあ、次回まで間があるし>>222のガチャ回しだとジークゲットするかもしれんし、
紙と玉は手元に置いといてEX始まってからクラスアップでも良いかもしれぬ ミカエル引けなかったら引退してもいいかな
もうやることもないし 新規は課金すりゃ☆完凸もすぐできるし
マスクエも難なくオート周回が可能になるやろな
問題は書の完成度やな
こればっかりはコツコツサブクエやるしかないしな
だから俺は書の完成度を伸ばすことを一番にやっていくことを薦める
それ以外の育成は現金でいつでも補えるからな >>280
こないだランスロ出ちまったからフレコのモチベ下がったわ
新しいホモ入れろ餃子 沖田みたいなexでしか使わんキャラは普通は後回しでしょ
通常使うキャラが終わってからexキャラかと
そもそもソルジャーでシンボル無いやつは後回し(リアは別だが) 新規にこのスレのアドバイスをするなら
俺をNGするよりネガ発言してる奴をNGする方が快適にはなる >>294
五右衛門ほしい、せめてナディアアサシン早めにだしてほしい
>>222はドルツタン開始の私よりLv100の人数多いのがすごい、イベントで石割りしてマテリアル集めまくってるのかな
ただEXにはあまり興味ないんじゃないかな エーTのNG促してるやつがその後普通にエーTに絡んでたりする ランスロおりゅし小太郎も勝手に★5になってるわ、すまんな エーTとエアマスターは基本NGでいい
たまに解除して変なこと言ってらと思ってまたNG 何人かのアドバイスくれてる人達に感謝する
ランスロットの件は事情を知らずに気分を害してしまった人には申し訳なかった
ジョンデリンジャーの時の勘違いに続いて2回目だな…
>>277
ログイン数か…今日の時点での実績の所のでいいのかな?
ついでに書の現状とまだlv1(4月30日)の状態状態と
途中段階で残ってたスクショ(5月29日)のも一緒に貼っとく
https://imgur.com/a/xOhcZri
>>294
まさにその状況で100万出すのに悩んでここで教えてもらって沖田マスター1にしたんだ ガチ勢は一応SSR全部マスター3にして
使えるSRやRもマスター3にしてる
メインとサポ両方な
まだまだやることはいっぱいあるんだし今焦ってもしょうがない
それよりも自分がどこまでモチベ維持できるかが運営との勝負な
ゲーマーは運営よりも先を行かねばゲーマーとは言わない >>309
まーたアナルエアプ出たよ
アナルが欲しけりゃ蟲やってきな
8割以上アナルにも入れるしそのうち3割くらいがアナルから出すしそのまた3割くらいは食べるぞ早よいけ あなるエアプってなんですの 空気ボンベ差し込むんか ジョンデリ5本持っていようがランスロ持っていようが
俺の域まで到達する前にお前も萎えだしてネガりだすんだ
どのキャラを〜とか甘えたこと言ってねーで全部やってから質問しろ 涼しくなろうとしてアナルにコンプレッサーで空気入れて死ぬ事件あるから油断出来ない アナルコンプレッサーでも生き残った例もあるから
生き地獄だろうけど… コンプレッサーある職場はまず新入社員にアナルコンプレッサー事件を見せるべき
ふざけてエアーガン人に向けて噴いてる奴見るたびヒヤヒヤする 大抵のヤツは全部やろうとしてもジョンデリ1本すら獲得できないまま
必死にやってんだよ
いくらここでネガってても本気でネガってるやつは黙って辞めてここにはいない
お前の質問が嫌味と受け止められてもしょうがない
謝る前にコマを進めろ
嫌味と取られた相手と同じように全部やってモチベ維持し続けてみろ
お前なら出来るやろ ここのやつらはお前の数十倍このゲームをやってジョンデリ1本しか持ってないやつがゴロゴロいるわけよ
近道選んで楽しようとすんなってことを言われてるんや 今日の共闘は軽いな
途中オートいたのにバグらずすんなり終わった 人が減って負担が減ったんだヨカッタヨカッタ・・ん?w 終わる寸前にオートをわざとオンオフさせてた奴何事もなかったがてめえはBLだ 普通の人はね、面白がって男のケツにモノを入れようとか思わないんですよね
昔、消防局で「オシオキだ!」って言わんばかりに上司同僚が被害者を押さえ込んで、チューブをケツにぶっ刺して風船みたいに空気入れる事件があったのを思い出した
どうせ次のイベントは遺跡だし、下手したらイベ更新無しでマスランクとサブクエの実装だけで終わるかもしれん
虚無っすねぇ ガソスタでふざけてカンチョーごっこのノリでやらかした事件は聞いたことあるわ 水着は7月末か8月かね?
ジョカみたいな寝室全裸だったら絶許だが なんか山上徹也が安倍の遊説先を付け狙って行動していたらしいけど、結局最後は山上徹也の地元でもある奈良県になったのは天がここで安倍を討てという天啓だったんだろうか?
当初奈良県は遊説の予定に入って無くて急遽決まったから警備も甘かったのも天が彼に味方したとしか思えない あんな照準もまともにつかないであろう自作銃での
それもたった1発の左肩への命中が致命傷になるっていうのが
そもそもありえない偶然だよ
とはいえスレチなんで消えてくれ 3行がっつりレスした後にスレチなんでは笑っちゃうよね 毎日共闘に文句言うだけのゲームになってしまった
メインストーリーでジャンヌの記憶があっさり戻って拍子抜けだし
あとは水戸黄門みたいに全国行脚して敵のボス倒すだけの消化試合よ…
偽アイテム掴ませたクレオにおしおきセックスする外伝よろしく 天さんの話してるみたいだしスレチでもないんじゃない? >>331
ジャンヌの記憶戻ってたのか
ライター変わってそれはあまりにも雑な話の畳み方だな >>333
クレオ情報の記憶を戻すための聖杯は偽アイテムで使いもんにならん! → マスターランサー「わたしは全ての戦いの記録を持っていますので、ジャンヌさんの記憶戻せますが?」 → ジャンヌ復活! ジャンヌ復活!
ちなみに記憶喪失中の記憶も保持しながら復活した模様 不評で更迭されたシナリオライターの話の流れを踏襲するより強引でもリセットした方がいいって判断なんちゃう、その判断は間違ってないと思うで
うんちあの亡霊がれじぇくろのキャラよりずっと高次元なんですぅーは正しいのかっつったら🤔 ウンチアキャラデザインは好きなんだがほんとれじぇくろ世界に干渉し過ぎ
元の世界が無くなったからってでしゃばり過ぎなんだよ れじぇくろの世界観では何も解決出来ないシナリオだったってことでしょ そういや、ライターが変わったことによってプレイアブルキャラのストーリー上での変な下げが無くなったな 散々引っ張った目的をあっさり片付けたし懲りずにユニティアねじ込んできたしメインシナリオはもう見限りました 死んでからも迷惑かけるうんちあってマジで疫病神だな メインストーリーは一回終わらせて第二章開始とかにしろよw ジャンヌの記憶復活に関して何がダメかというと、熱い展開もまるでなく、道端で雑談しながら「それじゃあ記憶もどしますね〜」ってアッサリやってしまったこと
記憶を失う際の、捨て身の特効とは真逆の温度差に震えたわ… /)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ こまけぇこたぁいいんだよ!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ / まぁ01-の脳内ストーリーよりはましだよ
何芸風変えてんだよ 戦闘オートと違ってれじぇすろオートで画面触んないでいるとゲームしてないと見なされて画面消えるんだけどこれなんなの 俺が歩きスマホしながら駅のエレベータに乗ったら頭のイカれたおっさんが「チッ」と2回も舌打ちした挙句、「ああ!?」と喚きだして壁ドンしてきたので、
にこやかに「何か御用ですか?」と語りかけたら「ひぎぃ!」という捨て台詞を残して逃げ去っていったわ…あれはきっと>>345 だったんだろう…まったく恐ろしい男よ 性マスの寝室みれればメインシナリオなんてどうでもいいぞ 綺麗なだけのキャラってクソつまんないから
ストーリーは初期ライターの方が良かったな
乱世が舞台なんだから尚更綺麗事だけじゃ通らない ギルマスがやる気なくてメンバーが減っていくので移籍を考えてます。
移籍すると、ギルドクエストは、またBATTLE1からスタートなのでしょうか? ギルド解散からの移籍を経験したけど新ギルドで解放されてる分のクエストまでクリア扱いだった 352-355
ありがとうございます
安心して移籍できます 初期ライターのままやるならメインサブとキャラクエ他とのキャラの性格の乖離をどうにかすべきだったな
パトラとかひでーぞ 初期ライターのせいで客離れしたようなもんだからな
ライター変わって前の設定バッサリ捨てるって事は運営も失敗だったと認めてるって事 メインを呂布女媧と頭のおかしい領主の勢力打ち倒すあたりまで読んでシナリオ読むことを諦めたんだけどどこらへんでシナリオライター変わったん? いっそ今までのは夢だったことにして
新しストーリーを始めてくれもいいんだが
そこまでやれば話題にもなるだろ >>359
今のライターに変わったのは93話かららしい
最新の分だな >>361
かなり最近なのね
読み直してきますサンクス >>363
ストーリーのつまらなさは今さらライター入れても大して修正出来んけどね 最初から読んでた物好きには好評だったが序盤で諦めて以来読んでなかった身としてはそんなに面白くなかった
絶賛してる人らは今までのれじぇくろのせいでハードル下がりまくってると思う 初期がおもしろくて段々つまらなくなるならまだしも最初がつまらないというのは厳しいな ストーリーは何だったのか頭には入ってこない
でも新しいライターになって読み易くはなった気がする
どんな内容だったか思い出すことはできないが… シナリオそのものより、質問コーナーみたいにしつこくボケ倒して話の腰を折まくってくるのがキツかったわ 初期ライターのせいでれじぇくろ終わったようなもんだからな・・・ 可愛いキャラがわちゃわちゃしてるだけというのが基本としてこのゲームはキャラがキチガイ過ぎて見た目の可愛さをそぎ落としてるからなあ
主人公も厨二力足りないし・・・ 皆さん質問です!マスクエ1はどレくらいの戦力が目安ですか?92レベルでもボスに瞬殺されます キャラの立ち絵が2体並んで、わちゃわちゃやってるのがマズい
SDキャラで人形劇やった方がまだ分かりやすい つーかそれ以前にシステムが悪いよ
スタミナ溢れるから最初はスキップするし
回想モードがないんじゃそのまま読まない奴が大半やろ >>374
それはそれこそほとんどのゲームがソレでは >>371
砂漠の三馬鹿見たらもうストーリー見る気失せてスキップしたわ れじぇくろに限らずソシャゲのシナリオなんてほぼ全部ぶっ飛ばしてるな
ただヤマタケが出てきたシシキア?の辺りだけはどんな人物像なのか気になってちょこちょこ読んだ
でもせいぜいそのぐらいで前後の展開とか全然覚えてないし
何ならそこの話もあんまり印象には残ってない、と畏み畏みも申す ジャンヌが必死で戦って息切れしてるのをエロ声扱いするミカエルに凶器を感じた >>373
92レベルだけかかれても80くらいでクリアする人もいるからなんともいえん
がんばりゃ勝てんじゃない シナリオ序盤といえば女幼なじみを大物にしたかったんだろうけど言動一つ一つが単なるサイコパスにしか見えなかったのは俺だけだろうか…
あと村の主人公の親に罪をなすりつけてたおっさんを変にギャグキャラにしようとしてたりライターの感覚がずーっとズレっぱなしだった感が常につきまとってた >>373
イベントで取った素材でキャラのマスター化、装備lv50、エンチャ、後は手動でやればそれ位でいけると思うけど ソシャゲがシナリオつまんないはまあ普通だけど
初期ライターはいちいちくだらないギャグやらなんやら挟んでテンポ悪い上にクソすべってて読むのツライってのがね >>373
ハニバ復帰勢だが、復帰直後ボコられてLV100になるまで触るのやめたな。
92でまるでダメなら100なってからじゃね?
戦力なら平均20000近辺?
今は死人だしつつも3オートいけるようになったな。 雑魚を戦闘でワンパンできないならまずはそこから
HP回復不能対策もしておく(チン毛のバフで済む)
ボスだけになったらスタンさせて(対聖はx)一気に畳みかければいい >>373
カエサルから開始無課金勢で
wikiに散々難しいような事が書いてあって敬遠してたけどレベル90くらいで楽勝だった
ランモバはやってたので要領は分かってたけど
カエサル、ジーク、閻魔、ジャンヌ、マリーがスタメンでキャラの単体戦力は20000〜17000程度 >>381
大丈夫だ
初期ライターのシナリオは幼馴染み以外も話の腰折って寒いギャグ()いきなりぶっ混んでくる奴だらけで全員サイコパスだったから ヒーラーもタンクも不要、火力で押し切れるまで育てるだけ 93話以降読んでないが
シシキア編のタケルちゃんは好きだったよ
もうあのライターが帰ってこないのはかなしいわ >>373
ハニバ新規でLv85でソルジャーマス1初クリアだった
ジーク ドルツタン ドルタケ クー マリー
要は格上用でクーマリージーク本陣組んで力が抑えきれなくなってれば雑魚全滅するからあとはシヴァのスタンからぼこぼこ 初期ライターで共感持てるのはベリアルだけってぐらいひどいからな ランモバも始めたけどこちらで言うマリーはやはり便利だなと思うわ、ただ強くなってくと使わなくなるんだろうなと 初期ストーリーのアーサーは言ってる事とやってる事が支離滅裂なただのガイジだったな >>373
ボスに勝てないならスタン入れれば反撃すらされなくなるからスタン入れよう
SSRならアーサー、シヴァ、メルとか SRなら弁慶あたりで ランモバは翻訳が酷すぎてメインやる気なくなったからな
3年続けてるのにまだボーゼル倒してねえわ れじぇくろが下手くそすぎてマスタークラスまだ一個もクリアできてないぜ!
へたれなのでそのうちオートでクリアできるような緩和あるまでスルーして様子を見続けることにしてるぜ! >>398
オートでクリア出来るようにする為にマスターソルジャーを手動でクリアしてソルジャーをマス3にするんだぞ シュド王に親でも殺されたのかってぐらい、AUTOにこだわる人いるよね マスタークエストは最初の頃はアイドルアヌビスのアクティブで回復無効無効をつけてから全軍突撃とかやってたな >>373
低戦闘力でクリアを目指す編成としたら、ヒーラー+タンク1〜2+残りアタッカー、かなと思う
それでもなかなかクリアできなければ、やっぱり地力不足と思われる
キャラの凸上げ、装備の充実が分かりやすいが、実際には書上げがかなり効いてくる みんなありがとう
戦力は平均18000くらいで
カエサル、七夕呂布、ヤマタケ、マリー、クレオのメンツだけど全然歯が立たないから俺が下手くそっていうことがわかった 書は190.120.115開放してる
どこかに特化ではなくまんべんなくです タケルちゃんとマリーいるなら庇わせて回復してればいけると思うけどな
回復不可対策でチョーカー付けるか誰かデコイにする必要はあるが メンツだけの話ならその中の3人で余裕で行けるからのんびりでOK >>403
SSRにこだわるな
カエサルは多分不要だから外せ。こいつよりSRティムールのほうが強い
クレオパトラも外せ。何と入れ替えていいかわからんが…ここで手持ちはってホモスロットがいたらあれだしな マスタークエストやりたての頃はオリジン戦隊組んでてタケルのシンボルスキルで全体強化してたな そういえばメインは放置でイベントも早送りにしてたわ
どっちもどうでもよくなってきた
>>396
https://i.imgur.com/JM4H9z6.jpg
>>393
ローゼンシルの方が上位キャラなのに、そっちを育ててしまったのか そのメンツだとクレオも一線級だな…^^;
きびしーね >>414
確かにこれはちょっと厳しいかも
というか直近ではお金なくて動けんし、シャルとラスプーチン育てて呂布と3人で十字砲火、も無責任に言えないなぁ
ただボス+お供まで行けるなら、何とか頑張ってほしい。シヴァいればワンチャン? この手持ちと書でマスクエは厳しそう、というのは確かだな
今は背伸びしないでコツコツ育成した方がよいかもしれない
ただ、マリーとヤマタケがいるんで防御面のメンツは揃ってる
オリジン編隊組みたいところなんで、アタッカーとしたら
プーチン、リー将軍、トリスタンあたり? ☆が低いからそれでも厳しいかもしれんが マスクエ1のautoクリアじゃなくて初回手動クリアの話なんでしょ
平均18000ならシンボルバフとタンクと回復要員を意識すればクリア出来るんじゃないの?
味方のデバフ解除と敵へのデバフ(特にアクティブスキル無効)を管理出来ればマシになるんじゃない
あとAIの攻撃の優先順位とか分かっていれば楽になるんじゃない?
他の人も言っているけどクレオは要らない マリーとヤマタケが居れば
オリジン染めでどうにでもなるというのは確かだな
地道に育成してけばきっと大丈夫( ´∀`)bグッ! マリーとヤマタケを大切にしてあとはここで出てきた他の子たちの育成をしながら頑張ってみます…
いつかクリアできることを夢見て
そしてクレオは早急に他のこと変えるように他の子の育成頑張ります 自分が>>414のメンツなら主人公ジャンヌカエサルマリー浴衣呂布でやるかな
主人公がシンボルスキル役でジャンヌ囮に敵釣って各個撃破してく感じで
後は明後日に次のイベ来るからそこでマスター化素材とか回収して育成進めてからのが良いかもしれん オリジンの低レアは結構使えるから
フレンドコインでガチャ引き続けてればいずれ星がたまって
貴重な戦力になるよ
↓↓育つと強いよ↓↓
リー将軍・ラスプーチン・甘寧・ドレーク パトラ外してジャンヌとヤマタケの2枚壁
笹呂布とこの場合はもうマスター化アイテムは使っちゃったろうからカエサル
笹呂布はクリティカルキラー・星に願いを・一生もの
カエサルはブラック・今世・加護
1ターン1体倒す程度で直接攻撃は出来るだけ控える
マリーの戦闘後回復は80%あるんで発動する前提でかたまって動く
リアから全体攻撃はタンク2名で受ける
回復不可はヒールカーテンか居るならサポミカエルで回復
スタン役はさてどうすっか あと低レベルでマスクエを手動クリアするなら
ツタンの召喚が便利だから育てておいた方がいいよ
火の玉を囮にしてマスターの初撃を受けさせて、スタンかけてボコれば行ける スタンが使えるのが弁慶と藤堂高虎だけならもう1枠は決まりだな すごい
真面目にれじぇくろの話してるスレ久しぶりな気がする これで行ける!!!
ヤマタケ タンク・シンボルバフ
マリー 回復
ツタン 召喚囮
弁慶 タンク・スタン
ラスプ メイン火力 真面目にれじぇくろの話したいのに餃子がさせてくれないだけだからな 自分ならアスクレピオスと藤堂高虎か弁慶入れてボスを2ターン連続スタンさせてその間に何とかする 七夕セットだけで行けるくらいのレベルと書の完成度と装備エンチゃがあるなら質問なんてするわけないだろ みんなの提案をやろうにも金がねぇ…
マテリアルもねぇ
スレはキャプったので当面の目標はこれかなぁ 絶妙にシンボルバランスが最悪なのがおもしろい、主人公とアサシンとティムくらいかな育てるのは やっぱシンボルバラバラだろうが関係なく強化するマスターはぶっ壊れなんだな 懐かしいなマスクエは全部試していけるところからマスター化させていくのがデフォな
マスター化させれたら行けなかった職が行けるようになる
これを天の階段とみんな呼んでる
職のデフォは火力3壁1回復1パターンで手持ちのキャラ色々試せばいい これにリアだのテルだのメルだのツタンだの武尊だの半蔵だの入っちゃうと
一気に難易度下がるからこのメンツ縛りでクリアも十分面白いよ マスクエが実装されて間もない頃、誰もが口にしてたのはアクセのチョーカーを
タンクや回復に付けるのが必須だった
当時はチョーカーも交換できなかったし出るまで必死にアクセ掘りするのが話題となった
それで萎えて辞めてるやつ多数 これマメな
チョーカー持ってないなら集めろ それで萎えるだろお前も 最初はジーク・呂布・クー・女医・ハロモンでやってた、今だとジーク以外微妙だ、ジークすらもか このゲームを今でもやり続けてる奴らは何度も天が作った壁を乗り越えてきた勇者たちだ
もしおまえがこのゲームでつまづいてるなら
おまえもゆうしゃになれるかどうかを天に試されてる時だろう
乗り越えろよ 天が作ってる壁は一つや二つじゃねーからな 手持ちしょぼかった頃はパトラもマスター初クリアする時に王蛇の毒とか使ってたな
ビートスクリーム、シャドーハント辺りと合わせてバフ全部剥がしてその隙に倒し切る感じで >>442
必死にアクセ掘りするも何も、運次第で試行回数を増やすことできなかったから
我慢するか辞めるかの二択だったからな そういえばSSR装備で嘆いてる新規が最近いたけど
俺たちがこのゲームを始めた頃にSSR装備といえばハスターを毎日狩り続けることだった
それで嘆いてたやつを今でも覚えてるよ >>445
それよりパトラは射程2から安全にスタン撒けるのが使い勝手良かったな お前らも覚えてるだろ
100周して一つもでねぇぇぇぇってスレで叫んでたやつのことを
それでも俺らは周り続けてたんだ
今は新規向けに色々緩和されてるけど急ぎ足で天が作った階段を上りきったところで
そんなゆとり育ちどもが待ち受けてるのは結局アミュが出ねぇとか叫び出すんだ
他人に聞いて近道を歩むのは構わんが自分に甘えたら先に倍以上の苦しみが待ってると思って
このゲームを続けろよ 待ってるぜ マス3初回クリアは素アーサーとシヴァのマヒが活躍してたな 懐かしいな
マスクエ3オートができなくて2で妥協してたな 橋に踏み込まなければ敵動かないギミックだから沖田の6マスビームで1体ずつ全部釣って
ボスだけになったらアスクレピオスでDEF盛ってツタンで与ダメ下げればエアリアルまでは低レベでもいけたね
後で追加されたマスクエは簡悔のせいで糞 吸収使ってくるやつっていたっけ、そろそろ物理吸収とかあってもいいんじゃない マジック→アタック15%・・・
EXが通常編成と別枠なら使えるのになぁ ヴォイドモンスターに地雷バフ付けて優先的に奪わせる嫌がらせもあるぞ
1マス移動につき25%の固定ダメージとかな
バフ付けてるモンスターはヴォイドだから移動しないからノーダメやし 別に回復無効無効とかそんな面倒くさい設定しなくても
パッシブによる回復無効とかタレントによる回復無効付ければ
今でもフェアリーチョーカーじゃ防げないからね アサシン潰しは確実に仕掛けてくるだろうな
七夕アサシンガチャ直後にやったら避難ごうごうだったろうけど、来月のEXならみんな忘れているだろう
何ならそのために延期したのかもしれない >>414
俺もマスクエまではそんな感じの戦力だったから焦らず地道に強化していく事だね
毎日ログインしてデイリーやイベントをこなしていくといつかクリア出来るようになるよ
そういう積み重ねが結果に繋がってゲームを続けるモチベになるから頑張れ ソロモンも弁当もいなくてハロモンで頑張ってた時期は大変だった 虚無くろ! すぎて
今更閻魔を星4→星5にしだしたわ
ちょうど来月のExに間に合う計算
Exでしか使わんからと星上げ後回しにしてたが
真厄災とか耐性盛りすぎてて閻魔が有効に機能してしまった 最近の追加キャラもだいたい耐性下げるの持ってるし、それ前提の環境は続くだろうな 真厄神とか作ってるやつだけが気持ちいいオレツエー能力盛り盛りでもうめんどくさいから放置で虚無くろ加速! スレにいると錯覚するがやる気ない大半はそんなもんやろ アミュレットは専用装備と違って劇的な変化ないくせに最高数値掘ろうと思ったら専用なんか比じゃないほどの沼だからな
やってて面白くないんだわ さすがに真ハスターはきつかったわ
自分なりに局所解つみあげて5T周回できるようにしたが
鳥が誰ねらうとかハスターの攻撃範囲に入らないように調整するとかあまりにも手探りだった 真厄は盛り盛りタレントめんどくさいってだけだからやってて面白くないんだよなぁ 「ただキャラを強くするだけ」ってのを虚無と感じる人もいるからなぁ
強くなる装備を掘りにいくことで強くなる装備をさらに効率的に掘れます! じゃあ虚無といわれてもしゃあない >>475
置き場所を一人でもミスる=ワンパンで崩壊
このパターンしかないからつまらない チャットに革命家みたいなの湧いてるんだがなんなんこいつ? 餃子と違って本当の意味でブロックしているからな、あいつは あまり🍆を悪くいってやるなよ寝てるとき以外は常にれじぇくろに張り付いてるかわいそうな🍆なんだから うおおおおおお
主人公in
クレオoutしたら
手動だけどマスクエ(ソルジャー)クリアできました
皆様方本当にありがとう! スレギルLite(100位目標まったり)
9名ほど募集しております
未ログ3日で除名させていただきます
よろしくお願いいたします >>490
天啓は立ち絵と違うテッカテカ塗りの寝室で無理だわ ランダムSSR鎧が3着全部シュータージャケットとかどういう嫌がらせだよ 天啓で抜けるキャラ一人もいねーんだわ・・・
れじぇくろの圧勝だろうが 天啓は本番なしの攻め寝室が液体表現ちゃんとしてて使える 天啓は寝室1と2で質全然違うよね
例えるなら1の方はGIFアニメーションだけど2の方がLive2Dかってぐらいぬるぬるになる
ただ絵のタッチも別キャラかと思うぐらい変わるから前者の方が好きだって人もいると思う
動かすとピンボケするれじぇくろよりだいぶまし
れじぇくろキャラの乳首って淡い色だから動かすと存在感ほとんどなくなるのもったいない
バナーで見るとほんとエロいんだけどさ・・・この気持ちわかるか天? 天啓あかんのか
1人でコラボしにいったソロモンも報われんな フィニッシュ後のピクピクは評価するけど全員寝室2がボディビルダーなの何とかしろ れじぇくろの寝室動きはいいんだけどなんか胸が風船みたいで巨乳キャラは大体飛ばしてるわ リチャードとか沖田はいい感じなのにな
テカテカ作画の天啓もなんとも言えんしあやらぶは寝室の絶対数が少ないしどこも何かしら弱点ある感 初心者を別ルームで救済しようとしてる人がいるけど反応ないな
そもそも初心者ルームとルーム1占有されてるのもおかしな話 次のイベントは遺跡だっけ?
金玉枯渇しそうだからポーション飲もうかな。マスタークラスもあるから迷うわ ルーム1は迷惑だなーとは思っていたが、初心者ルームの現状は全く分からん
救済とはどういう意味なんだw なんだこの自己顕示欲の塊のような奴は急にスイッチが入ったのか どんなゲームでも馴れ合い軍団は大抵デフォ部屋に住み着くから
初心者ルームを一番上にしたテクロスが考えなしだった どんなゲームにも何故か全チャ民って沸くよな、自治しだすのは意味わからん 七夕で来たが放置してたリアの能力見たがヤバいな、アサシン版来たらどうなってしまうのか。
と言うか恒常でこれってハロモンの立場が。 チャットに発言日時が表示されないのは無能が過ぎる
流れが早いとこなら気にならないんだろうけど
たまに開いたギルチャの話題がいつのものなのかはすごく重要
ギルチャの新着をマイペで知らせてくれないのもクソ チャットの日時追加したらどんなバグが出るのだろうか チャット欄を開くとゲームが進行不能になるバグを確認しております
チャット欄を開かなければ通常通りプレイ可能ですので修正までチャット機能は利用しないようお願いします
れじぇくろならこうなる チャットの革命家ってGMかなんか?
チャットはたしかにいらんし装備交換所でも作ればこのゲームも化けそう 久々にギルチャ見たら誰と誰が共闘で遭遇したとかランホモ自慢だとかでキャッキャウフフしてて微笑ましくて草
一応上位ギルドだが殺伐としてるよりは楽しんでるようで何より どっかのクソゲーは全チャがいちいちポップしてきてクソみたいな馴れ合いが嫌でも目に入るクソ仕様だったから開かなきゃいいこっちはマシ チャットの日時を出さないのは過疎っているのをバレたくないだけだと思うがね
最近じゃ、あの初心者ルームでも5、6時間誰もいないことが良くあるし
個人チャットやチームチャットが無いのがクソなんだよね、だからワールドチャットが特定の連中の溜まり場になるんだし あんまりスロットスロット言ってるとスロット大人気だと勘違いするんじゃない? 無駄に情報量増えるし
キャラクターや装備のだけですら無駄に増やして纏められなかったのに 最近のアニメとか出てるれじぇくろ声優おる?
ジャンヌ=エロマンガ先生くらいしか分からん
致す際の妄想材料に使いたいから教えて オートしないアホのせいで固まったわ
自殺しとけよゴミカス 新装備なしでマスクエ120まで追加するだけと思ってたら頭餃子だろ 新たな装備とか聞いてないぞ餃子
まぁどんな方向の装備かはわからんが… どうせなら上位職武器なのか兜、鎧なのか情報出してくれればいいのに
もうエンチャ吟味したくないよ いやエンチャ付け替えくらい一緒に発表してくれると思ってたんだけどね
また厳選やり直しか キャラキャップ開放の素材ってまだわからんの?
それだけでも先に公開してほしいな どこに装備の話きてる?
すでに紙切れ5000も集めるため走ったやつがやめそうだけど
天は人の気持ちがわからないのかな >>547
あなるほど
ありがとうございます
しゃちくなので帰宅してから読みます 昔は無かったのに1ヶ月くらい前から
定期的にリトライ出てクッキー消さなきゃいけないクソ仕様どうにかしろよ
しかも消すとバトル設定とか初期化されて設定し直すのもクソ面倒なんだけど何の嫌がらせだ? >>550
おま環でしょ、メモリとかが足りなくなってるんじゃないの >>550
皆そんな状況なら、このスレも公式etcも怨嗟であふれていると思うが…
おま環じゃね? いつもの流れだと明日は恒常の新キャラ、来週が新しいマスター、再来週が限定(水着?)キャラという流れかなぁ
でも天は天邪鬼やから分からんw 天「スタポ格差ガー」
天「せや鬼周回おかわりしたろ」 新装備が専用武器の上位互換だったらちり紙5000枚周回した奴らの反感くらいそう そろそろ呂布ちゃんの汗が染み込んだアサベス脱ぎたいと思ってたところなんだ アサベスより先にマフラーを・・・と言いたいけど取れない呪いが掛かってるんだったな
知ってた メンテが今日だったらなー。皆と一緒にワイワイ出来たのに
明日はリアルタイムで参加出来ないのが残念だ >>560
アプデの度に今までの装備が無駄になったなんてケチつけてたらネトゲなんてできんぞ 張り直すことになると思わずにエンチャ厳選しましたなんて
共闘直せると信じてるのよりありえない人いないでしょ これで既存のマス武器のドロップ率が上がるだけですよーだったらガチで引退してたよ
いくらなんでもそれは無いと信じてた 新マス武器ちり紙万枚交換でもやって現武器を過去にするのが天 そりゃ上がるでしょ
順番的に厄神3より強いまであるから覚悟しておけ ギルドアクセ以降更新の無かった新アクセの追加だな、ぶっこわれ職アクセに震え上がれ 装備追加ってPレターで紙が増えますとしか書いてなかったじゃねぇか餃子よ
また思い付きで追加すんのか >>543
メインヒロインとかもやってる結構有名になってきた声優か
気づかんかったけど聞いてみたら確かにそうかもさんくす ユーザーが虚無虚無言ったせいで追加か?
餃子「マスターランクにご注力下さい()」 新武器掘り直しも面倒だがエンチャまた付け直すのとセットなのがな 紙切れ5000枚で1回だけの時点で運営はテストプレイすらしてないエアプってのバレとるからね 遅ればせながらストーリー読み終わったけど、アンドロメダちゃんいつ実装されんの? マスターランクってレベル上限上がるんじゃなかったっけ
マスクエの追加だけ? >>550
ブラウザ版はシークレットモードで遊んでねじゃないん?それ直ったんやっけ マスクエ追加の話のほうが最近じゃないの?
キャラキャップ開放先にしてほしいわ
その方が虚無らなくなりそう >>577
直近のパターンだと>>557な感じだし今週のガチャ候補筆頭じゃない?アンドロメダ 新装備追加だと敵の構成とかもけっこう変えてきそうだな
とりあえず固定ダメがどっかから飛んできて、ボスは毎ターン2回行動になってスタン無効が付いてるんだろうな 敵を強くするからキャラのレベルも上げるってことではないの?
まさか全部同時にアプデされるってことかな >>581
どう見てもシューターだしテル出したばっかりだから
アンドロメダはしばらく来ないと予想。
というわけでマンサに1票
天の動向なんて予測不可だがw 正直もう付いていく気力もなくなったから、あとは低いモチベのまま無課金でいくわ Pレター的にはマスターランクとイベチャレやマスクエの120LVが同時にくるはず >>565
それは悪しき風習であって
すすんで踏襲する必要もないし
ちり紙周回した人が萎えることは変わらないのでは
こういうこと書くと俺は萎えてないとか言い出すやつでてくるが
全員がそうだとは言ってないぞ 高難度とかいらないからスキップ実装して欲しいわ
拘束時間長すぎて糞 マスターランクの準備ができなかったのでとりあえずステージと武器増やしました 新装備って新たにマントとか靴とか今までとは被らない装備追加ならいいのにな 盛り上がっているところすまんがアプデ後の緊急メンテもセットだぞ 専用武器と被らない防具3x3ぐらい追加する可能性はあるか
セット効果も検討してるとかいってたしありうる 一部使われていないSRは強化します
不可能は無いサイキョな辞書が来るからよォ メンテまではマス周回やめて手付かずの双子とハスターやっとこうかね >>591
ほんこれ
マスクエと真厄神に無限スキップ実装して
政府の電力需給逼迫緩和要請に応えてくれ お決まりのメンテ延長は石500貰えるんだよ
おまけに来週はハッピーマンデーだし週末ガッツリ遊べばいいじゃない SRエンチャも10枚でランダムで、20〜40枚で上位SSR1枚に交換とか使い道ほしいわ
ゴミでしかない現状なんとかしておくれ >>602
れじぇくろ! をがっつり遊ぶとか恐ろしいこと言うなよ 普通にSRエンチャ使っているがな.
15%とか何回も出たし(ソル武器にマジック15%を含め)
>>602
それ本来配布するはずの石を先に渡しているだけなんで…後から削られるんだよな イベントだって最初は挑戦とスキップの効率同じで周回する必要はほとんどなかったのに
挑戦の効率上げて周回させるようにしたんだ、スキップで楽させようなんて全く考えてないよ 最近、マスクエで玉が出やすくなったと思うんだが気のせいかな
マスターランクの関係で確率いじったんだろうか なんか周回してスタミナ、チケット消化することを義務みたいに思ってる人多くない? ブラウザ版村ゲー4つくらい平行プレイしててcpu常に80度後半になってたのをれじぇくろだけ閉じたら70度台に落ちてワロタ
なんでそんなモンハンライズ並の負荷かかってるのよ 何にもすることが無いのが続くと塔のぼりのオートが作れないイライラが増すw あやかしは勝手に登って負けても自動で再戦してくれるというのに 勇者どもオッス
いよいよ明日は大規模アプデくるんか ってことはまた22時30分までメンテだな
天さん頑張れよ
俺はサブゲーのクリムゾンやっとくわ 新章も来たしランク上げもしなきゃならん
ゆっくりメンテやっていいぜ 塔はクリアサ半蔵アイドルタケルツタンルルアリアのくそつよ編成にして
配置そのままマップ見ずに即開始するようになってから快適になった 何を勘違いしてんのか知らんが俺が餃子だったら
もっとマゾくしてお前らをギャフンと言わせるわ
ネトゲは表ざって金もうけのためにやるんじゃないからな
マゾを緩和させるには金と直結させて儲ける
れじぇくろのようなぬるいやり方はしないわ 新装備来るのか、最近はダゴン周回に変えといて良かったか ルルア強いよ
火力高いしアズール撒けるしオートでもかなり使える、オリジンってのもでかい マスター共通の範囲バフの内容がちょっとしょぼいくらいで個人能力は普通に高いな エーTが餃子なわけないやん
ひたすら新人に嘘教えて弱いくせにマウンティングばっかりして嫌ならやめろ連呼奴が運営やと思うんならもうそれ心の病気患っとるで あの匂わせからしてオリオンはあの人がやるのかな
メイン更新も着々と進んでるのね ルルアも七夕呂布ジョカも引いてから一回も使ってないわ、戦場寝室ともに
よく考えるとなんでガチャまわしてんだろ 自分もリアと七夕呂布ジョカ使ってないな、マスター追加来たら本気出す 七夕呂布は普段使いでは半蔵には敵わないかなあ
バッカスを持ってないので七夕ジョカの方だけ半蔵のサポートに使って2人を引き離してしまってる どのギルドもEXもないからお疲れすら発言もなく活気なさそう マス3でもオート周回かったるいのに45とか無理だわ イベ終わるから駆け込みガチャの3位か
他だと大体1位で1000石位だからかなり太っ腹ねありがたい みんな露骨にモチベ落ちてる中一人頑張ってギルドチャットで盛り上げようとしてる人いて胸が痛い
天Pは何も感じないのか!! >>640
倍石買うの忘れてたから昨日買ったよ
同じようなのが他にもいそう >>640
あやかしとまちがえた
こっちは配布ちょい渋めな方でした ギルチャでネガネガブツブツ言うやつはなんなん?周りのモチベまで落としてる自覚ないんか そのまんまギルチャで言ってあげれば?
ギルド内の愚痴をこっちに持って来られても… 脳内ギルドじゃないなら、ギルチャでいえそんなの
ここで言われても いい人ぶろうとして中途半端な言い方になってるんじゃない?
「愚痴るなうざい抜けろ」
ストレートに伝えれば早く解決するよ 俺は無言ギルドに一応入ってるだけだから盛り上がりもクソもないけど
ガチで順位狙ってるギルドだとEXあるなしの差はやっぱりでかいんじゃないの 運営は上位のギル茶覗いて盛り上げてる人に6万石くれてやるといいw EXでモチベ下がる人はもう居ない(みんな辞めた)けどEX中止でモチベ下がる人は多い EX中止はオート脳死勢だって石の供給が止まるんだもんな
やってもやらなくても人が減る原因になる呪われたコンテンツだよ そのギルド内の愚痴ってのはEX無いことについてなん?
それとも明日の実装内容? 共闘の開始押す前に勝手にスタートされた挙句に99で止まるのやめーや 部屋作ればいいだけじゃん
俺は1週間近くフリーズしてないぞ 明日は日付変わってすぐマスクエをスキップしないようにな
新装備が落ちるようになるメンテ後からだぞ シン・コンテンツの内容如何なら引退だなぁ
他の趣味やってったほうが楽しいや
モチベ低下中w 新マスクエなんか新しいの落ちるんか?
紙増えるだけならいらないぞ 緩和どころか新たな簡悔嫌がらせギミックに乞うご期待やで 課金額教えてくれたら引退を引き止めてやらんでもないぞ 難易度追加だけかよ
要は既存コンテンツの使いまわし 真厄神と同じくマスターを倒したら真マスターが出てくるパターン?
勿論、耐性はモリモリでw 見に行ったら「新たな装備がドロップします」て書いてあるやん 使い回しばかりだしバグは放置だしどうすりゃいいんだよ >>669
それならまだ一日だけは楽しめるけど
もうれじぇくろ自体飽きてるからな 先日追加された水増し装備がドロップするようになるに1000クローバー 耐性が盛られるほど Ex専用と言われた
閻魔ハロトールが活躍しちまうんだ 乗せられてギルチャで言うなよ絶対
空気悪くなるだけやろ
そのための5ちゃんねるやないか
ギルチャで言えって言うんなら天さんの悪口も直接メールで言えってのと同じや
垢BANされるやろうけどな なんかチャットでけんかしてるな
経緯が全然わからん マスクエ新装備は玉が余ってるんだから玉と交換でいいぞ ちょっと前は15時ぐらいには1980ぐらいになってたのに
今やこの時間でようやく1900ぐらいだわ
100人単位でみるとやっぱ全体的にモチベ下がってるって分かるな 範囲殲滅でスカッとさせるどこりか範囲耐性というクソ仕様の延長極まれり 明日のマンサの寝室がショボかったらまた荒れそう
性能はどうでもいいよ 大体ギルチャで暴言吐く奴とかガキやからな
みんなの気持ちとか考えられへんガキは相手にするだけ損
ここで文句言ってる方がマシ
それで気が済むならな
そういうやつはリアルにもいるけど自滅していくんや
寛大になって見守ってやるしかない テクロスって装備の追加とかキャラの強化のアプデはするがコンテンツの追加はマジでしないからな
ユーザーを楽しませようとしない イベもマスクエも真厄もチケやスタミナなくなるまで
時間かけて放置するだけじゃそりゃ飽きるよね 寝るわ
ギルドでもめ事起こすなよ
そいつの思う壺かもしれんぞ
んじゃな 天さん明日のメンテは22時30までゆっくりやっとけ
糞が 言うて日替わりで手動必須なコンテンツ出たらそれはそれで文句言うやろ? ギルマス的にはちょっと愚痴くらいはいいけど…カバーもするよ
だけどギルチャで言い合いだけは絶対やめて欲しいですねぇ
あれは行き過ぎるとぽっきり折れるんだ
とはいえちょっと虚無虚無し過ぎだよね。ギルメン一人抜けちゃったよ 見ていて気持ちのいいものでもないし常識があれば普通の人は暴言なんてそうそう吐かない ギルチャでレスバするなんてめちゃめちゃ楽しんでるやん やることあるにはあるけどその先がねーんだよ
結果的にめんどくさくなって虚無に感じるんだよな いやでも今まで別ゲでもいくつかスレギルドに在籍してたりしてるけど
5chでオラオラしてるはずなのにスレギルドのギルチャはだいたい平和。というか普通に丁寧なチャット率高い
場をわきまえてる人が多い印象があるのがpink民 虚無くろすぎてギルドから脱落者出てるんだけどどう責任取ってくれんの? スレではイキっててもギルドでは借りてきた猫になるのが5chの日常 前回別ゲームでスレギルドでガチ気味で疲れたから、今回はスレギルド入ってないけど
大抵のスレギルドはそんなものだろうな ルーム2ただの鬱憤溜まったガチれじぇくらーの集いになってて草生える チャットはいつも同じ人しかいないなーと思ってからは全然開きすらしなかったけど今日は何かあったのか ルーム2はだいぶ前から言い争いしてたよ
何を争っていたのかは分からんけど 俺が見た時ギリ遡れたけど
呂布アイコンの人がルーム2を初心者ルームにしよう!ここで勧誘禁止な!って言ってて争い起きる、面白がった人達が群がるって流れ 真のコンテンツであるチャットを見つけられてよかったな
れじぇくろもまだまだ安泰や なにそれ怖い
おまんちん煽りに行ってる?と思ったらニルフが占領に行ってて草w おどろくこと間違いなしの神コンテンツがくるから今日はクライマックスして寝ろ
わざわざExを中止して備えさせるくらいだからな
クソゲーと紙一重の超高難易度で虚無とは言わせない
ろくに育成してこなかったことを後悔しろ さっき見た感じもともとはひまわり学級の初心者ルームにいた奴が
そこで喧嘩して負けて逃げだしてルーム2を新しいひまわり学級にしようとした感じだな
勝った奴が煽りに来てたな仲良くひまわりに隔離されてればいいのにな スレもゲーム内もガイジだらけのガイジクローバーになったな 天さんのかんがえるさいこうのすごろく
それはきっと桃鉄を超えるよ お前らもうすぐイベント終わるぞ、クライマックスの準備はいいか
天に届けるんだ俺達のミルキーウェイ それを肯定するとゲームやる意味なくなっちゃうからな
短期間の虚無ならいいが虚無期間長すぎるんだわ ついに審判の日がやってくるのか
楽しみすぎて震えてきた 明日は何が来るの?
水着は早いから、マスターキャラ来る? 村ゲーやる意味なんて寝室以外ないわ
寝室なければやってない 都会だからといってもウマ娘やプリコネは言うほど面白くないからな
寝室がないれじぇくろと大差ない まともなゲームはガチャがないゲームだからな
ゲーム部分に期待してソシャゲやってる奴とかおらんやろ >>732
明日マンサで今月末がマスターの誰か
来月9日あたりで水着だろう 最近はドラ消しやってる
こういうパズルゲーム好き
DMMでもパンティークラッシュやってたわ >>737
マジ、マンサ来るの?
おっぱいいっぱい夢いっぱい! プリコネやウマン娘が盛んだったときれじぇくろ程度にお手軽な村アプリなかったしな ゲーム性に全く期待しないならゲームじゃなくていいじゃない
エロはよかったとか過去形で語られてるうんちあはクソゲーすぎて宣伝しまくってたのに死んだんだぞ 昔ギスで膝にヤシャを受けてしまってな
それ以来課金しようとすると拒絶反応が起きるのだよ ?
村ゲー全部ゲームとしてみてないぞ?
クライマックスするためのツールとしてみてる FANZAのゲーム開始ランキングなんて
アプデ後にエロ見るためにリセマラマラソンで上がってるだけだからな そんな奴ばっかならFANZA自体なくなっとるわい
ボランティアじゃねーんだぞ Fanzaってavメインじゃないのか
ゲームの方がなくなると閉鎖しちゃうような弱小サイトだったのか いやぁ・・・ゲームの方が稼いでそうだなぁ
実際のところAV金払って見てる? そうかFANZAって言うと全部含んでしまうからFANZA GAMESが正しいな
実際今の時代AVそんな売れてるのかは知らんけど AVの方がマニアックなエロも見られるから結局金落としてるのはAVとか同人の方だな
ゲームもオフゲーやスチームの方が面白いから金払うならそっちだし
ソシャゲの利点と言われると無料でプレイ可能という点しかないわ >>751
ワイは二次でしか抜けないんや
知り合いの話でいいなら数百万円単位分のAVをFanzaで買ってるやついるわ
特殊な層かもしれないが >>755
その知り合いはコンプでも狙ってんのか・・・ネカフェ行けばいいのにねw
二次のAV・・・もある?あれはAVというのかな >>756
どんな素人よりもプロとしての魅力がいいんだと
最近はAVVRにはまってるぞ エロ目的なら性癖に合った同人の方が刺さるわ俺
れじぇくろはキャラデザが好きだから続けてるけど最近の虚無くろには流石にきつくなってきた AVといえばショタガキだったころ友達と畑で拾った思い出のVHSモノがなくて辛いわ マジで明日次第だな
一応マンスリー石だけは買ってるけどそれすら買わなくなるかもしれない エロ同人のために非エロをやるんだぞ
原神とかゲームやってねえと全然抜けんぞ 明日が分岐点なのは同意
マスクエの難易度追加がゴミだったらもうプレイする価値がない
最近のれじぇくろは”ゲームをやってる感覚”が乏しいから アズールソードだけ全く出ねーんだが いじってるだろ確率 特定の一本出る前に紙切れ5000枚溜まるのは割と普通っぽい感 これは欲しい!という装備が0.75%の確率維持してドロップしてくれたらそれでいいわ 3・4人マス3にしたらアズールは4本落ちたし、逆にダブルロングは証1万枚集めても落ちないし
0.75%ならそんなもんじゃろ 新装備はコンテンツ不足をごまかすために絶対確率下げて薄めてくるぞ
餃子を信じろ 新マップでも武器が落ちるようにして専用装備は1%くらいに上がる
実際は対象が増えるので実質新装備確率はこれまでより低くなる
ってのはまぁ既定路線だろうね。正に薄めてくる ノーマル2倍きたぞ!
何の意味があるかとかそういうのは突っ込まない方向で。きっと新規向けなのだろう アズールあるけど他のもどっちかルルア用に欲しいな、で最近ちょっと回ったらどっちも出ないでアズール2本出たという
まあ偏るよね 装備掘るにしてもEX開催中止で、今より強くなる意味が失われた
>>768
確率低かろうが出るまで掘るだけだからそこは問題じゃない
時間かけてオートで放置するだけだからな
ゲームとしてつまらないのが問題 ボスのタレント的に6まで追加予定ありそうなのがまた
4,5では1〜3で取れたマス武器もドロップします!
6出す時は1〜5で取れたマス武器もドロップします!
って仕様にされると今頑張る気力も失せるのよな マスクエのデイリー気にするならやらないよう気をつけろよ ルルアもまぁアズールでいいでしょ
アズールが強すぎて他の2本はほぼ出番ない アズールだけあっても使うキャラいないと意味がない。
SSRライダーはパトラと正月ジャンヌとランスロットしかいないわ。 >>772
まだゲームとして楽しめる余地があれば低確率のレア掘りも楽しめたのかもしれんな
全てはいつまでも虚無を解消できない餃子が悪い >>776
恐ろしく巧妙なホモスロットおりゅ
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね アズールが優秀ということはキャラなんて誰でも効果はあるから・・ ランスロットがいるだけでアドバイスを貰える確率が5分の1以下になるから恐ろしいね このまま尻窄みでサ終かね
このゲームは日課に時間かかるのがとにかく悪い
ソシャゲなんてものは日課は5分以内で済ませてイベ初日だけ30分遊ぶようなゲームが長続きする条件だぞ
理解できたか?糞入り餃子おまえに言ってるんだぞ 日課自体は五分で終わるんじゃないの・・・
って思ったが共闘があったか 明日のアプデは1位取るか引退者出しまくるかのどっちかやな
競合相手知らんけど十中八九後者やろな 共闘も二日に一度でいい感じではあるかな
基本PCで遊ぶんだけど共闘する時はipadでログインしなきゃいけないのがちょっとだるい >>778
自然すぎて気付かなかったわ・・・
許せねぇ!! おいおい
七夕石3万とお得石5千でSSRすり抜け1のみだよ
久々の課金なのにやらかした感がある
あわよくば別のガチャも引くつもりだったのに… マスクエデイリー間違えてやっちゃったけど待望のダブルロング出たからセーフ オートだとギリのとこでジェノサイド撃つから前移動減らすウンコ挙動になったりするがな 石が心許ないがソルか七夕どっちか引こうか悩んで最終日だ
今月Exないし両方スルーでもいいかなあ 15000円で得石買うよりもFANZAでセールのエロゲー買う方が得のような気がしてきた 気がしてきただけってマジでヤバいぞそれ
ガチャゲー課金で感覚が麻痺してる人ってのは
そんな火を見るより明らかなことすらわからなくなるんだなあ 気がつけば完全に辞めてたわ
ログインすらしていない
おまえらまだ猿のように毎日同じところクリックしてんのか?
アホだな ガチャのせいかEXのせいか知らんがうちのギルドでも脱落者が そろそろ真厄神にもデイリー報酬とスキップ来ないのかな?
ついでに強者・ケーキ・財宝の120解放も
今日のアプデでマスタークエスト4・5の解放以外にマスターランクの方は来るの? >>800
遊んでないゲームのスレにいるのも十分アホでは? プロジェクター買ってきた
まあガチャよりはマシな使い方だろう >>800
辞めたスレに来て何やってんだ?
性格破綻者か?認知症か?
早く病院行った方が良いぞ エロ同人のために一般ゲームをやる、非常に納得したわ
艦隊系は全く反応しない アリスギアアイギスがコンシューマー化か
ソシャゲのCS化ってあまり聞かないがどうなんだろう
れじぇくろもSwitchで遊びた…くはないな 艦これがVitaに、アズレンがPS4に出て
いずれも失敗してるよな なんだこれやたら高いと思ったらメガミデバイス付きの限定版か
事実上ゲームがオマケになってる予感 チャレンジしきれないまま終わっちまった
0時更新だる >>783
取り合えず集金見直せよって思うわ
誰だよこんな適当なおまけ追加した集金だけで1週間なんて無謀な事考えた奴
有償石コンテンツも追加しないでなんでこんな駄目なのにスレやコミュの意見参考にしないのか質問したいわ ソルのピック昼までなので引いとこうと思ったら140連まで引っ張られた
ギリギリ致命傷ってやつだな >>720
すごろくえーやん
ゴールにはリメイクドラクエ5みたいに
プチターク♀的なもの置いてくれ すごろくのやりすぎで死んだ画像探したが見つからなかった サブクエ3〜5章のインク集めってやっといた方がいいのかな? もしやるにしても交換品としておいてくれないと不満の声上げる人は多そうだな 駆け込みで七夕セット買ったわ
天さんいろいろ頼むぞ シナリオイベ終わったから次はスロとかになんのかねぇ
真厄神放置してる俺にはマスター追加とかもうどうでもいいしメンテになんの期待感も湧かない そういえばお得石12時までか
ジャンミカの事も考えて買っておくかな このメンテで終わる可能性あるのに駆け込みで買うとかギャンブラーだな 今開催中のガチャで1位取っているのに死ぬなら、DMMのゲームいくつ死ぬんだよw
そういうかまってちゃんいいから ゲームがつまらなくなって気づけばゲームやらずにスレオンしかしてないソシャゲあるある それでもその課金でゲームが成り立ってるのにケチつけることではないわ それメンテ失敗じゃなくて中の人が逃げただけじゃありませんでしたかね…? >>830
課金者萎えさせたの今のガチャ出た後やけどね
そういうかまってちゃんいいからw 課金者は俺TUEEEで気持ちよくなれて
無課金は強さ以外のコンテンツで楽しめる
それが理想のモデルだな 今回どころかアプデのたびに萎え要素連発してるわな
付き合い方軽いのは気にせず軽くやってるってだけで つーか完全に終わってるこのゲームに課金してるやつおるんか?
流石に初動は多少したけど流石にもうできんわ、銭溝すぎる マスターランクが記憶の書みたいな糞でないことを祈る
もうああいうのいいからまじで
あんな糞みたいなの追加されたらマンサ程度じゃ許されないよ 未練たらたらな奴がいつまでも居座るのもこのゲームの特徴かな だな
膝にヤシャを受けたときはスレもバッサリ切ったのに、たらたらな奴多いな
それだけ魅力があったのだろう キャラとエロは良いからな
あと変な新キャラではなくて既存キャラの衣装違いを限定にしてくれるから助かるんだ うおおおおおおおおおおおおおおおお
デカパイ!!!!!!!!!!!!!!! なんで水着じゃねーんだよ無駄に引き伸ばすなよ・・・ ナディアソーサラーとか使う未来が見えない
最低でもドルタケレベル必要だぞ
パンドラは支援タイプか、ソルを食う可能性あるか? パンドラデカパイ
うおおおおおおデカパイ祭りじゃあああああ
おぱくろ 配布SRがあるということは、れじぇすろでも遺跡でも無い通常の糞イベントということか うおおおおお
おっぱい!
おっぱい!!
おっぱい!!! イベントキャラもデカパイとか天さん本気出してきたな まさか恋が埼とかいう良く分からんゲームに負けるとは思わんかった おっぱい!おっぱい!おっぱい!ジェットストリームおっぱいをかけるぞ!
割り切ってきたなー 房中術に精通していたといわれる左慈
どんな寝室なんだろうね! 前回のれじぇすろはマスターガチャのときだったからマンサの時点で普通はれじぇすろって発想にはならん 今日のMVPはパンドラだろう
この顔にこのオッパイは反則
パンドラしか勃たん ご要望どおりのおっぱい祭だぞ
恒常だけどお前ら引けよ パンドラまじでドストライクや…
ドルテミスいないからまじで引きてえ せめて配布はロリにしとけや
巨乳とか興味ないんだよ俺らは やっとマンサ来ちゃあぁ(すでに天井の石貯蓄は十分。今日は勝つぞ!)
と言うか新キャラおっぺぇ率がスゴ… 弁当、ソロモンタイプのソーサラーかね?
ステップ、ライロ、再行動あたり持ってそう おいおっぱい出したら貧も出す約束だろ
質量保存の法則無視してんじゃねえよ マスクエの詳細で気落ちする覚悟はしといた
寝室よければ良い 天さんわかっとるやん
やっぱりエロゲーはおっぱいなんや キャラ正直全部微妙
汎用テクロス顔面と呂布みたいなやつと名札つけてもキャラわからん奴
魅力がねぇ…
とりあえず石だけ配っとけ パンドラが人間の巨乳のMAXだよな
モン娘のホルスタインぐらいまでいってしまうと人外 つーか、パンドラって人間なのになんでサポート枠におるの? セイントが来たら思わず回したかも知れないけどソーサラーなら今回はパスだ >>872
豪傑三国志が6位なんだから、別にれじぇくろの問題って訳じゃないんだ
DMMがオワコンになりつつアルヨ
また法則変えているのが不穏だね
ロードマップ出さないからやりたい放題なんだわ 中途半端な範囲出しても弁当に勝てないし魔法のバッファーか単体アタッカーくらいかな ソーサラーガチャ来たってことは今月末は麻痺婆だな
ゴミ恒常ソサに石を使うと痛い目を見るかもしれん ソーサラーとは言ってもドルタケ級だったら主力だからな もう性能だけでは引かない事にしたし今回全力で引くわスレギルド首になる日は早そうだ 少なくとも多くの海水浴場でまだ海開きしてないからな
水着はまだ早い 仮に性能が良くても1年後には間違いなく他のキャラに取って代わられてる
今は性能でガチャ回すのは早計 また日本語では長音符を付けずにパンドラとも表記されている。
現在伝わっている神話では人間とされているが、かつては地母神であり[2]、陶器に描かれた絵に神々に作られたパンドーラーが大地から出現する表現が見られることから、地下から恵みをもたらす豊穣神だったと考えられている >>916
一年後も一線級の方が不健全な気もするが これは今取らないと今後れじぇスロの度に後悔するやつやで ナディア初のSSRソーサラーやね
と思ったら、いたなアイツが・・・ >>920
ランモバ父さんに対する批判か?
身の程を弁えろ マンサこれだけ渋ったんだから相当な強キャラだろうな
パンドラぱいの方が欲しいが流石にサポ狙いは死ぬ 新機能
アップデート履歴
2022年7月12日 バージョン 1.18.0
【更新内容】
・新機能「マスターランク」追加
・イベント「その愛、夜闇よりも深く」開催
・サブクエスト第10部追加
・マスタークエスト追加
・クラス専用武器追加
・各種不具合修正 >>939
マスターランクはサブクエ素材を集めるって散々言われていたんだが >>945
それは知ってるけど既存のものと思ってる人も大勢いたと思うよ マンサ、魔法なんて無理そうなキャラに見えるんだが
高級な乗り物を乗り回すライダーかエアリアルかと思った 層が厚いナディアだから相当盛らないとな
盛ったのはおっぱいだけでしたという落ちもあるが 昼休みに見てみれば新キャラ全部おっぱいか
恒常スルーとか課金して回しまくっても1回しか無いし欲しけりゃ回しておいた方が良いよ
俺は突撃する 俺はおはガチャで頑張るからお前ら頑張って回して、一位を頼む! 悪くはないけどさすがに水着の限定が次控えてるのに今回は引けないかなあ かつて10連1回で3SSRを引いた無課金ワイも
近年はすっかり凋落してしまった
期間中引けるのはせいぜい一回だろうしどうにもならんな 見た目で引く奴が多そうだと性能ゴミにしてくる可能性もあるが天がおっぱい星人なら普通にお気に入りで盛ってくる可能性もある メイン追加ないって事はすぐにサブクエ10できるんかな? 次はマスターの誰かだろうし水着限定はさらにその次かね パンドラはモンスト・パスドラのイメージが強いがこっちはデカい路線か ぱっと見ブライダル限定に見えなくもない サービス初期は俺もSSR3枚抜き2回経験あったけどハフバあたりでガチャバフ切れて2天井食らったわ >>900
閻魔みたいなグレーゾーンカテゴリなんじゃろう まだ天井分貯まってないから今回は様子見。
所詮BBAだしな やっとナディア子ちゃんレベルが来て嬉しいよ
でも寝室でしぼむんだろうなぁ… >>975
BBAなら引かないって思ってたら引くとき無くなるぞ >>977
乙です
恒常ならおはガチャで様子見かな、それ用の2倍石は今日補充しといた 世界最強の大富豪だし金に関連するスキルはあるのだろうか こんだけママみ溢れるのが3人もいれば誰かしら母乳くらい出してほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 42分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。