【DMM.R18】オトギフロンティアR 850冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
もしかして、建て主がいくら書き込んでも保守にならなかったりする? ★5ガチャって古いキャラが出やすかったりする?
1年以内に実装されたキャラが全く出ない だいたい2020までのキャラが出る感じ。
2021や2022はまず出ない。
体感だと50連して2022キャラが一人出たらラッキーぐらい 約1年前の円卓の騎士団とはるのイヨは5チケで揃ったから全く出ないわけでもない
まあ大量に配布しているからポコポコ出るわけでもないけど 周年や正月メインなんかはすり抜けて最新キャラが出るくらいには確率低いとは思ってる >>11
2019>2020/01〜08>新し目のメダルキャラ>>>>2018>2020/09〜2021/05>2021/12~2022>>>2017>>>2021/06〜11>2020以降の周年・正月
俺の出方はこんな感じで、真ん中ぐらいのキャラが多くて初期と最新が少なく、最近の周年キャラは出ない アンケート何書いたもんか悩んだ末に北欧神話の神たちの名前書いといた
丁度いいウマ娘もおることだしの 図鑑にユニゾンPアップアクセっぽいのあるし月末がコラボの変則かもね そもそもコラボに法則なんて無いからな
半ばだったり月末だったりユニゾンだったりレイドだったりアイテム収集だったりでその時で変わるから 省エネモードになってからはガチャもイベントもコラボは別腹ではなくなってるからな そもそも今月はコラボ無さそう
新しいリゾート地用意してるしそこでオールスターとエヴォメント消化じゃない 最近始めたんだけどキャラ揃ってないからケルピーがしんどい 一部をのぞきシナジー高めるゲームじゃないから石回収して最新4キャラ取って左右に2キャラずつ置けばよゆーよゆー・・・ではないか
精霊がネックだな >>25
そもそも同時開催がおかしかったんだよ
あれやってた頃って列車向けに待機していた人員をオトギで使っていたんじゃねーの? >>29
とりあえずカロラ単騎とレアリゼで全部クリア出来たけど時間掛かりすぎる
スタンで攻撃吸収スキップお祈りゲーしてる >>31
取り合えずクリアしたらアイテム稼ぎ周回は難易度下げてもいいのよ
てかフルブレイクできる編成持ってるか、もしくは210を高速周回出来ないなら難易度下げても(150以下でも)能率もそんなに変わんない 月始めのお知らせのシルエットが中盤のイベントだったのは去年11月のリアたちもそうだね >>32
そうなのか
平均80ターン近くかけて210マラソンしてたわ 210は毒入れて殴っていてもフルブレイクが間に合うくらいタフだからな
掌握入れまくってフルブレイクさせれば低難易度でも玉は落ちるし サボっててさっき始めたけど
あっという間に玉もPも揃ったな
PBインフレ甚だしい チェインスキルのレベル上げのついでにP収集になってる
とりあえずレアリゼとたまごの子はレベル5まで上がったけど
手持ちの全精霊のチェインをMAXまであげるのかなりしんどそう
普段はキランしかほぼ使わないし… PBしてもフェアリーばかりで玉もPも落ちない
嫁ジキルとバレシェイファーリーダーだとPBパワー弱いのかな?
精霊はコゼット使ってるけど、ロゼッタ交換した方がいい?
お菓子メダルは50枚くらいしかない
それともリニューアルされたスタートダッシュチケット?買った方がスペチケ付いててお得? メダルあるならメダル交換でいいとは思うが
それはそれとしてPBって確率に頼るのではなく恋焦なんかの状態異常の確定ブレイクで稼ぐもの
スキルとかいじったほうがブレイクできるしそれでも稼げないなら盗み特化にしてぶん回す方が無難 玉はフルブレイクで確定だから楽になったけど
Pは今だリアルラック依存だからな
やっぱ時代は盗みよ 玉が落ちない→掌握キャラやスキル積もう
いないなら交換所にルナティックが並んどるじゃろ?
Pが落ちない→周回しよう
複製しても基本フェアリーばっかだしPを数個複製したらラッキーですもの… 汎用性を見るならロゼッタ安定だけどPB欲しいならボムベで掌握重ねるといい 今回Pが玉の1/10ぐらいのペースでしか溜まらない
これが物欲センサーか… 先月のおっぱいは誰も予想出来てなかったから無いとも言い切れないべ 玉なんて1個確定みたいなもんだから1/10ペースでも運いい方でしょ PBって運頼みじゃなくて「3つ蓄積したら〜」のスキルで稼ぐの?
恋焦がれはどこかで見た覚えあるけど、スキルが多すぎて把握出来てない
前にハロウィンズアーク積んで石化しようとしたことあったけど全然PBしないんで外した
蓄積PBスキルって沢山ある気がするけど、何を積むのがオススメ?
あと、蓄積スキルでPB狙うととんでもなく時間がかからない? >>48
そうだよ特殊デバフでのPBに頼らないと11ブレイクなんて不可能だからね
毒もつかわず210だと1戦10分近くかかると思う エラー出てオトギができんDMMGAMES自体がなんか不安定
おま環か? そうか、もうステップアップとメダルキャラか
取らなきゃ 汚水絵は好きだけどそれはそれとしてシェイファーは元絵師のままが良かった 再登場は嬉しいんだけどさ・・・、いやなんかもう面影なさすぎてな
元の絵師雇うほど予算回されてないんだろうか・・・
シェイファーとマレーン描いてた人使わなくなったの痛いわ トリルの絵柄どこで見たことあるんだろ・・・なんか既視感が まぁフリー絵師なら常に仕事受けてる状態とも限らんし、ほとんどお抱えになってるような人の方が使い勝手が良いんだろう 元絵師が発注に金のかかるような有名イラストレーターならまだしも別に汚水さんが社内絵師ってわけでもないからスケジュールの問題じゃねーの? 嫁ディオニスなら持ってるけど・・
嫁ジキル側をハロローザパにしてるから特殊枠で積んでるけど、1人でスキル蓄積するの?
特殊キャラ全員(と言っても5人だけ)にハロウィンズアーク積んでも石化する前に倒しちゃうんだけど・・
特殊以外はスキルOFFにして時間かけるの?
嫁ディオニスは1人しかいないからスキル転生は無理ッス 期待してたけどイラストレーター全取っ替えは萎えるね
スケジュール合わないなら今無理に出さなくても、新キャラでお茶濁して都合の合うときでいいじゃない
ジキルまで汚水になってたの意味わからなかったし もう汚水氏はUNAに地下へ監禁されてキュウリ一本で働かされてそうだ トリルは2部と並べると別絵師なのか絵柄の変化なのかイマイチ判別つかんな
カバディマクダフと同じ人か?
まあ去年からアンナマリア2部とか汚水絵になっていたしスケジュールが合わなければどうにもならんからな Twitterで担当キャラのお知らせもないし一体どういう状況なのかは気になる オトギの初期の総選挙って絵師一人一人アポとって確約したやつから順に公表してく丁寧さがあったのに
KMSの仕事も雑になったもんだ
この辺は選考外とはいっても、絵師変更してまで出せと望んで投票したやつは誰もいないだろうに >>76
トリルはマウラと同じだし肌とか髪の塗り方見た感じ変わってないと思う アンナマリアとクルプンは汚水の方が好き
でもシェイファーは絶対前の方が良い この前もジキルも別人すぎてダメだったし今回のシェイファーも見送りかな… 評判の良いキャラの絵は変えるなよ
評判の悪いキャラの絵を変えろよと ってかここまで誰も触れてないけど、ホームズが一番酷くないか? >>79
マウラ2部見た感じだと同一絵師だな
それじゃ結局違うのはシェイファーだけか?
シェイファーやマレーンの絵師って最後描いたのいつだっけ? 普通にみんな可愛いと思ったけどなー
>>86
マレーンが2019年のバレンタイン、シェイファーが2020年のバレンタインだからもう2年以上描いてないね 今は衣装違いばかりで新キャラで間を持たすことができないから次から次へ消化しないといけなくて絵師の都合をのんびり待ってられんのだろうな 日々望まぬ方向に進んでいってるぞオトギフロンティア
エロゲで原画家変更なんてしたら大炎上待ったなし
というか普通は出してこない
ここらはアンケート厳しく書いておくべきかな >>89
そうなん?そりゃ失礼したわ。トリルも同じていうし・・・
全体的にどうなってんの? 2年も経ったら前と比べると違和感あるのはしゃーなくないか
明確に絵師変更されてるのはなんとかして欲しいが 絵師名不明だからシェイファーとマレーンとヘロナ以外どのキャラ描いてるかわからん >>87
2年空いたら兼業だったら辞めていることもあるし難しいな
シェイファーが来るまでにかなり間が開いていたし多忙な可能性もあるが
なんか今の流れに覚えがあると思ったら去年の学生服ギフトの時と同じか
あのときもギフトが汚水さんに変わってハルも別絵師じゃね?云々言ってたな トリルはキリっとした表情で違く見えるけど差分見ると普通にトリルだったよ 変更せず出せるならそれが一番だが イラストレーターの都合でそのキャラが二度と出てこないよりは
絵師変更してでも良いから出してほしい派だが難しいわなこういうの マジかUNAはちゃんと元絵師に依頼していたのか
すまんかったわ 例え本人だったとしても
時の流れでタッチからなにから
変わってしまうのは、
ホームが語ってくれてるだろ? >>90
昔からキャラデザと寝室絵の担当が別人とかコラボでコピー絵師使うとか絵師に対する拘りは薄いように感じる
だいたいのキャラがイラストレーター公表しないし 絵も声も変わるのはしゃーない
でもここは過去に遡って変更するのは多分今のところしてないからヨシ! >>99
オトギノクニで一番変化が激しいおかんが語ると説得力が違うぜ! 結局シェイファー以外は人間さんたちの目が節穴だっただけってこと? >>102
さすが出るたびに絵師変わった?と言われる女は違うな
今回明確に違うのは汚水シェイファーだけで他は絵師の絵柄の変化とか表情の違いによる印象の変化って感じかな >>104
社内絵師が似せて描いてるだけかもしれんし元絵師が上手く描けてないだけかもしれんし発表無い限り真実はわからん
どっちにしろ違和感があるなら良くは無いわな イラスト云々より、ホームズは過去イベントが何度もおんなじ面子の
違和感になんかおかしいとメタを言っても許されるキャラと思ったけど
そうならなかったのがちょっと不満
トリルやお人好しな他のメンツはそんなこと考えなくていいし、
1から頑張るでいいところだけど 明確に汚水とわかるってだけで絵師変更があったかは運営か絵師本人が公表するまでわからない
俺は変わってると思うけど
セクスの特徴的なトゲトゲ目はフェルディナやアリスミルズ描いてる人(トータ氏)になってると思うし
トリルの人(ボダックス氏)は天啓でライサってキャラのキャラデザ担当したけど、エロ絵は描いてない
この人はKADOKAWAの仕事と一般ソシャゲの仕事してるからたぶんエロは卒業してる ブラゲはキャラの多さから大量のイラストレーターに発注するだろうしコストの関係でほぼ無名の人のも依頼が行くこともあるだろう
そういう人は数年経てば筆を折っていたりすることも珍しくないよね ボダックスはTwitter削除してるし
渋からもイラスト削除してるから一般に流れてるよ間違いなく
この人はシェイクスピア描いてた人だけど、リリィとはいえ汚水に変更されているのにトリルは都合つきましたなんてことにはならないでしょう
というかこの人の最新のイラスト見りゃ新トリルとは全く質の違うものとわかる 可愛ければなんでもいいと思ってる自分低見の見物・・・ あボスというか今回の固有の敵もラブ・ブロー君なのか エロ卒業しているならどうにもならんじゃん
絵師変えるなって言うならその絵師の担当キャラの別バージョンは今後出ませんって話になってしまうわな
元絵師のスケジュールを押さえてからなせいで総選挙キャラの実装にめちゃくちゃ時間がかかっていた時もまだかまだかと荒れていたしな ティターニアのCVも変更してるね
手塚りょうこっぽい?この人はお姉さんキャラはまり役だけど
ハロウィンverで散々お世話になった身としては、元の熟女ボイス好きだったので複雑な心境だな アイリーンまだ交換してないけど寝室はイベシナリオ見た感じおっさんとの枕営業って感じかね?
ホームズ、セクス辺りはファンとの乱行とか期待したい >>116
いや、ファンに襲われて裏路地レイプのテンプレだったよ
デビュー直後の話 >>115
声優は絵師以上に辞めたり出世してエロ抜けしたりがあるからどうにもならんじゃん
複数の人間が制作に関わってそれが何年も続いているゲームだと人の入れ替わりが起きるのは割り切って受け入れるしか無いよ >>117
ありがとう!ガチャキャラの寝室だけはアイドル設定活かしてほしいなぁ
後全く関係ないけどテンパラでガチャ引いたら220連して最高レア0‥KMSのガチャってやつはこれだから‥ >>115
ティターニアはシェイクスピアの人じゃないのか?
それにしても前のと比べると全然違うな >>69
嫁ディオニス1人だとキツい
掌握PB編成は精霊ボムベ・キャラ嫁ディオニス光源氏ルナティックで完成
源氏はスペチケ26以降で入手可能ルナティックはメダルで交換ボムベはメダルか精霊チケで
キャラ3人の転生スキル(特にディオニスと源氏)を他のキャラに持たせればなお良し
上記のスキル以外は持たせる必要なしOFFにする必要もなし回復はお好みで精霊はレベル3召喚で
PTはPB発生確率とPB複製を重視で泥を意識する必要なし武器指定も無視してOK
逆側のPTはさらにPBに特化してもいいし盗みパでもいいお好みで >>119
アイリーンの性格だと王道エロアイドルみたいな媚びが似合うタイプじゃないからテンプレで良かったと思う 好きな人には申し訳ないけどトリルも4回目で正直またかって感じなんよなあ
オールスター複数入賞に対するアンチテーゼ的なイベントじゃない事は分かった >>111
気持ち分かる。またトリルやシェイファーが出てくれたでかなり嬉しい 敗者復活と言っても参加出来るのは過去の選挙で結果出してる子で
実力ない所は復活すらできないという世知辛い現実だぞ シェイファー全力したけど圏外で残念だった身としては実装してくれただけで有難い
初見は違和感有ったけどイベ眺めてるだけで汚水さん版も全然可愛い
でも寝室は村人林間で頼む バレンタインのやつみたいに集団で攫われてるのをモブじゃなくてイベキャラにして同一のシチュをそれぞれのシーンから見るようなパターンのクロスとか欲しいの 同一シチュを別視点でやるだとその流れだと村人オンリーになるじゃーん アプリ版のスキルアップ連打速度向上の頃から工房の個数ボタンのすべりがよくなりすぎて
逆に週間ミッションの5個に合わせられない
何かを得るには何かを捨てないと改善できないのか 逆に考えるんだ
5個以上作っちゃってもいいんだと考えるんだ >>125
それで応援したジルやエリックが除外になったと思うとこれも腹立たしい
ジルは周年あって、エリックはクロスよりキャラ自身が萌えるからとは言うものの ラブブロー君ってやっぱり宮沢賢治がモデルだよね
dtだったとか泥まみれになって女はねのけたとか 女にされて犯されるのがましか
うんこのような重機にされて笑いものにされるのがましか
私には分からない レザンホールってなにかとおもったらレザン(フランス語で葡萄)→ぶどう→武道館か >>139
最終形態で神々しい小さいおじさんが出てきているからあれが本体と思われる
ラブ・ブロー君にそこまでの設定はないと思いたいけどあいつカンパネルラ推しだからなあ >>143
実はあのおっさん小さくて誰も気づかなかっただけで最初っから居たりしたんだよな
今回もよく見たら居るし 地蔵ロボたちにとっては体で恩返しは基本だからな
>>144
最初からカオスなデザインだったのか
作り込まれているな ★5になれなかったドゥアエとトリアにディマイトの影が忍び寄る ここゆめさんがTwitterで今回のアイドルイベントは諸事情でぽっかり空いたスケジュールを埋めるために持ち込んだって言ってたけどコラボかなんかが頓挫したのかな? どんな理由でスケジュールが空いたかは知りようもないが急に決まったイベントということならエロ抜けしたトリル絵師は別にして汚水シェイファーになった理由は察せられるな
本来の絵師に依頼してたんじゃ間に合わないから筆の早い絵師に仕事が回ったわけか 超スタートダッシュガチャってお得なの?
精霊チケとスペチケ付いてくるみたいなんだけど、玉手箱よりいいのかなぁ 強めのキャラも取れるから今の10人バトルでレアリゼ使いたいとかでなければ
超スタートダッシュ優先でいい気がするが これがお得じゃないなら何がお得なんだよってレベルでお得なのは間違いない
新規ならこれだけでハロローザとロゼッタorキランとれるししばらく安泰でしょ 俺、このdmm夏のキャンペーンで当選したら超スタートダッシュガチャってやつ買ってみるんだ… まだイベント見てないけどシェイファー汚水なのか
精霊も汚水だし汚水フロンティアが冗談じゃなくなってきたな
汚水絵好きだからありがたいが 汚水しょあフロンティアだぞ
そういえばお漏らし系のシチュはオトギじゃあまり見ないな みちるフロンティアも戻ってきて欲しい
たしかにお漏らし系のシチュ少ないね イケイケで元気だった頃は絵師も声優も
たくさんだった印象だけど、コロナ禍と
売上減のためか、キャラも声も絵も
固定化著しい
省エネ化経費節約のせいかなぁ 絵や声固定は気にならないけど、キャラの固定するぐらいなら新キャラを出して欲しい
趣味なら回すから そもそも元ネタ付きの新キャラ3〜4人使ったイベント自体もう随分やってないしな
既存キャラ使うにしてももっと掘り下げられるおとぎ話やキャラが大量にあるのにすぐ選挙選挙だからなあ
ワンダーランド勢から三太郎辺りの連続二部化は雑に消化されたキャラの救済になるかと期待したけど続かなかったのが残念だ 二部勢あんまり回んなかったのかね(ヘングレを見つつ) 賛否出るだろうけど個人的には初期に雑に使われたブサフロ時代のキャラを完全にデザインし直して出して欲しかったな
見た目別人だけど設定上は同一人物とかトランシャみたいな感じでロゼッタゲートを通って生まれた存在とかで 有名な童話は細部を変えたバリエーション違いがいくつもあるし
同出典キャラ何人も出してもいいわ
赤ずきんなら金髪キャラも欲しい バステトや光源氏やリアの新キャラ組が結果出せなかったし新キャラで売るのは厳しいと判断されたんでしょ
まぁメイン以外の再登場がほぼないキャラの使い捨てしすぎな今までが異常だと思うが 選挙の回数減らせば新キャラだす時間もありそうだが
まあサイドのソロモンなお方たちは確定してるんだろうけど 武神とオニケちゃんはよかったけどな
精霊や10キャラも毎回そんなに悪くないと思うし
リアやカグラあたりのぽっと出はモブ感が微妙だと思ったけどああいうのが好きな人には気の毒だな 結局無い物ねだりだからな
新キャラ出てない時期が続けば新キャラ出せって言われて2部キャラが出てない時期が続けば過去のキャラ出せって言われる ワルプルギスの夜は総選挙と新キャラをどっちもバランスよく出したからこういうの増えないかな 基本新キャラを出しつつ、ユニットにならない旧キャラとの絡みを見せるのがいいと思うけど、声の都合で出しにくい旧キャラがあるだったら嫌だな 旧キャラ話に出てきても「…」だからねぇ
3周年のひげきちとか
カバ花化したときのメリーなんて顔すら出なかったし
まあ採算取れないもんな プレミアムチケット毎日交換してたんだけどこれって★5出ることあるんか?
交換するの無駄な気がしてきた 先日プレチケでスルーした花式部を当てたことがある
人気投票ネジ込み枠とヘイト向けていた人間に当たる喜劇 ☆5は意外と出るしなんなら範囲内の最新が出る事もある
リリースからやってて最新の☆5出たの1回だけどな 先月に白プレチケ10連で被りだけどバレンタインアルター頭巾出た 次のガチャって木曜なのだろうか
シェイファーの集団村人だけが心の支えだわ エジプト組や光源氏はシナリオイベントやメインでの登場無しにいきなりガチャに入れられて引けって言われても困る
知らない人のエロを石溶かしたり課金してまで見たいかと言われると・・・ tnkに来るなら取るだけよ
クアサとかセクメトとかシナリオ出さないの勿体無いなーとは思った オトギでも昔はシナリオなしガチャは普通だったし列車や天パでもシナリオなしガチャはあるんだけどな
今の1シナリオで2ガチャやる形式は効率的だと思うわ 新シェイファー結構可愛くて良き死んだメモ良きかな
SDスタンプも可愛くなってきててまた交代した? 最近はメダルキャラもイベントに登場するようになったのも良いね
>>187
スタンプ担当の絵師は何人かいてローテーションしてる感じがする 人気投票キャラこそシナリオに絡まない衣装替えでいいんだよ
ファンは確定で回すだろうし やっぱシェイファーに限っては初代が一番好き
人間の顔としては一番正解から離れてるけど 元の方が描いたかどうの判定は置いといて
新トリルに違和感を感じるのは、歴代トリルの絶妙おさかな感がない事かも もはや顔も声も変わってるシェイファーに至っては整形だもんな
もうそれならシェイファーのファンでコスプレした別人シェイファンにしろよ ショパン シェイコスver.か
そういやそろそろコミケグッズ発表の時期だな シェイファー別人って話だけど>>190見てる限り誰アンタレベルではないからいいや
むしろかわいそうかどうかが大事(ゲス顔) 特徴は再現してくれてるみたいだからそこまで気になるほどではないかな アンケートで未出のオトギ話が思いつかなかったから山月記って書いちゃったよ 山月記だと登場人物が2人だからメダルキャラになりそう 次のエミリーは絵が戻ってると良いな。絵師さんの事は詳しくないけどアビスは違う人だよね? ぶっちゃけおとぎ話ですらない出典のやつも既にそこそこいるからね… 南総里見八犬伝はFGOが先にやっちゃったからなぁ
そういうとこだぞUNA! 伝記いう逃げ道はあるけど偉人フロンティアは違うよな
神話フロンティアは物語と言える範疇だから俺は気にしないが 本物のラs・・さんが登場出来る時代になるまで生き残って欲しい >>199
イベント予告では気づきすらしなかった俺だけど、それでもシェイファーは誰アンタ状態だな
少なくとも以前のシェイファーなら一度しかない天井を消費するほどビンビンしていたのに、今回は来ない。 ギリシャ神話は結構出てるけどまだまだプールあるよね
アンドロメダとか緊縛プレイにしやすそう ペルセウス ペガサス メドゥちゃんは既に出ているけどアンドロメダ ケートス ポセイどんはまだだな
ゼウスは既にいることはいる 四神や四霊はやったけど、三皇五帝に代表される中国神話ってやったっけ?
有巣(ユウソウ)・燧人(スイジん)・伏羲(フッキ)・女媧(ジョカ)
神農(シンノウ)・軒轅(ケンエン)・祝融(シュクユウ)・共工(キョウコウ)・
蚩尤(シユウ)・羿(ゲイ)・顓頊(センギョク)・嚳(コク)
堯(ギョウ)・舜(シュン)・禹(ウ)・・・
・・・と、山ほどいるんうえ、多分まだまだいると思う。
三国志演義もやったことだし、周までの実在の人物も神話化されているから使えるんじゃない? ごめん、連投させて
>>217
あれって封神演義の文脈だったけど、
とすると、三大仙人・十二仙・十天君だけでも山ほどいるな
これだけいてネタ切れとは甘えじゃない?
西洋神話だってオーディンとかルーとかやった? あ、>>217氏を責めるみたいになっちゃった。本当にごめんなさい。 >>222
三苗って要するに今もいるミャオ族だろ?
それこそ中国四千年もの昔から差別されてきたんだな
あと鯀って、治水に失敗しただけで悪神にされるほどのことしたっけ? おっ
どれだけわさびをエロくしゃぶれるか選手権の開幕か? 新UIになってから10キャラバトルで5回に1回の割合でoutofmemory出てる アンケートはマザーグースからソロモングランディって書いたわ
ぶっちゃけ最近始めたばっかだから本編シナリオすら全然進んでないしなんのキャラが居るとか居ないとかすら全然わからん こっちはそこまでの頻度じゃないけど10人戦は旧UIでも長時間やっているとアウメモ出るくらいエフェクトが飛び交うから
今のメモリリークが直ってない状態だと普段より出やすいだろうな 10人はちょろめでゲームに関係ないフレーム全部殺せば
まあまあ長持ちする
タブの使用メモリーが4.2GB行くとアウメモ ギリシャ神話といえばテーセウス、ミノタウロス、アリアドネ
それからアキレウス、オデュッセウス、ヘクトール、パリス、アガメムノーン、メネラオスとかもいるね
ヘレネーはもういるんだっけか? ランサーコレクション組、ウィッチコレクション組、ウォーリアーコレクション組と結構まとまって実装されてるからギリシャ神話は多い方かな BPイベントは交互にレイド出してるイメージだったから
レイド以外のイベが連続で来るのは意外だわ 全編後編で1つの物語を月2回に抑えるようになってから10キャラをねじ込むにはレイドかユニゾンどっちかの代わりにするしかなくなった
コラボも同様だけど コラボはレイドが多いからユニゾンのタイミングでもレイドに差し替えられがち
アイドルイベはユニゾンのタイミングだからユニゾンになった
今月末のイベントでまたレイドがくるだろ そろそろ深層だな
ついにプリおりゅを名乗れそうだから全裸待機してる >>224
緑がかっていてイボイボの鼻にツンとくる
香りがある高級な長いものをご所望とな?
ボロン 去年は七夕記念のログボあったような記憶
簡単に天井分まで貯まるからログボ減らしたかな 毎月の合計まとめしてくれている人のデータを見れば配布量の増減なんかはわかるさ ピラミッドとサイドが増えたから実際はそんな変わってなかったりする
ついでに対魔復刻からコラボ記念ログボの石配布量も頭おかしい跳ね上がり方しているしなー ケルシーさん球とPはそこそこ剥ぎ取ったけど結局スキルが1回も出なかったわ ドロップ編成でVを200万P近くまで回したら3回落ちたよ プリソン手に入る前はサラマンダーの奴に有利打ち消しついてたから結構使ってた 原初の鼓動でアイコン並べて敵にガチャ強いて見るとかの発想はあった
結局やんなかった フルブレうまくいかない精霊交換間違えてヴェーツァー?とかいうの取っちゃったしもうだめだ うまくいかないなら210行けばいい
どうせ相手を封印で行動できなくするのだから
難易度差なんて体力が高くて硬くなるだけだで特殊デバフを入れる機会が増えるだけだしな 今回めちゃくちゃ楽に集まったなー
泥強化する前にPB全振りで補助まで集まったしなんか緩和調整されたかと思ったくらい
これが上振れか 運次第だからな
うまいことPや玉が出たときに複製できると一気に増えるし 今日のガチャはトリル、シェイファーなので可哀想な寝室期待 ドロップは多分ティターニアなんだろうな一人だけアイドルじゃあないし この石は5周年用の石なんじゃ
サンプル見て衝動で引かないように気をつけねば
>>256
まだ慌てるような時間じゃない 使い込んでしまっても3000お得石がいっぱい眠ってるじゃろう 最近はスクラッチばっかで居るかわからんがスクラッチアイテムコンプリーターは大変そうだ トリルの村人、アイドルverなのになんで全裸なんだよ… まぁ、本当これ・・・だよな、人間さんVerの時はアイドル服着てるのに トリルの村人は始まりは無理矢理だけど途中から仲間の契約破棄チラつかされて嫌々だけど受け入れる感じだから一応は枕営業シチュになるのかな
シェイファーはだいたいいつもの、無理矢理はバレの時に見てるからこっちも嫌々だけど自分からってのも見たかったな ぶっちゃけると服とか装飾類があると動かすパーツが増えてめんどくさいんだろ シェイファーは安定の可哀想シチュ。人間さん→村人の流れはやっぱりいい
シェイファーの方は逆に人間さん寝室の方が全裸だった トリルも定期村人ルートになっちゃったかーちょっと残念。
ガチ村人2回堪えてからの、二部村人はかなりカタルシス感じたけど、連続は食傷気味になるなぁ なきゃないで文句言ってあったらあったで文句の言うのマジめんどくさいだろうな いうてただレイプされるだけだった2部トリルと違った味付けはされてるからな、ジキルとかフェルディナと違って登場自体が久々だし
人1村1が一番不幸になる人が少ないパターンだし、人2やるよりは良いだろう オトギの寝室なんて昔から水着キャラが全裸でベッドインみたいな辻褄の合わないシチュエーションだらけよ アイドルだと枕系の他にエロいIV撮られるとかAV堕ちみたいな動画系のシチュも割と定番だけどオトギだと意外と来ないな 寝室も正史になりがちなオトギでAV堕ちはむずいだろ 市場に流通したのは本人だと分からないように加工されているとか、現物じゃなくて動画配信で拡散前に処理できたオチでその後の展開に影響与えずにやれそうな気もするけどな 今回のガチャ更新は清純系とビッチ系で綺麗に分かれてるんだなw
後半2人は喜んで村人と乱交するタイプだからレイプ系は期待できないかもな セックスは恩返しセクス普通にしてそうだからな
でも逆にセクスならAVやエロIVシチュ行けるか トリルは押しに弱いから、普通のIVかと思ったらゴリ押されて画面の外側でハメられてて流通したのはトリルがエロい顔してるだけの健全IVでしたはやれそう Ho-onの連中は全部恩返しということにすれば村人されたうちに入らないからな ダルセーニャが再登場して嬉しかったぜ
まあ声は代理っぽいけど 比較的消極的に見えるよんよんですら求められたら普通にやるみたいだしなぁ
よんよんはエロの出来も良かったしまた登場して欲しい トリル、さすがにこれでラストかな?本来予定になかったみたいやし
最初は不安だったけど、良かったよ シェイファーの村人3穴責め控えめに言って最高でした
これぞ村人よ シェイファーも輪姦されても自力でそこそこメンタル回復するし、オトギ世界の住人として立派に成長したな 敗者復活でアイドルになって村人される
これもう敗者のままで居たほうが平和に過ごす事が出来たような シェイファー2穴かと思ったら3なのか尻は趣味じゃないからどうすっかな 今回のガチャは恒常だよね…?
オトギのガチャはイマイチ限定か恒常かわからなくて… お知らせのガチャ開催のお知らせのところ読んでプレガチャに追加されると書いてあれば恒常
追加されないとあったら限定
あと限定のときはコレクションとかレジェンドとかなんか普通のガチャと違う感じになってる >>256
彼が日付け変わる前に深層終われるか地味に気になってる 樹(ノーマル)→光(嫁)→闇(2部)→火(アイドル)
人魚とはいったい…うごごご… ひょっとして、複数窓立ち上げてdmmのゲーム
並行して進めたら遅れるようになった?
それともおまかん? >>299
一か所に付き30分で攻略すれば間に合うな! 最近の深層はキャラ揃ってれば2〜3時間あれば終わるから行ける シェイファーサンプルめっちゃいい顔してるしトリルもかなり良さげでオトギ始まったな感
久々に課金するか〜 まぁ結果が伴えば運営もそっちよりになるだろうし頑張れよ >>298
初年度の時点で
木人形(火) 蛙(樹) 夢魔(光) 火竜(闇) 闇が深い死神(火)
という顔ぶれがいる中で何を今更
サンタクロースは性格が闇属性で解釈一致だから対象外ということで Twitterで寝室の極一部分だけ出すようになったのね
シェイファーのが隠し切れずに謎の光かかっててわらう ほぼ同時刻、楽屋裏でアイドル2人が不法侵入した男連中にレイプされるって警備ガバガバすぎて草ァ 寝室ソムリエしだしたカバ
withoutのところのゲームの後追いかな シェイファーは相変わらずかわいそうで実によき
一時期610すら蹴ってたけど今はもうそんなことはできない石が全然足らんし 滑り込み36達成
毎回ギリギリにならないとやる気出ないのやめたい 天井間際になって両方揃っちゃった
スキル目当てで転生させるとしたらどっちがいいんかな? >>315
ギリギリに滑り込むじゃろ?そしたら数時間後に新しく深層が湧くじゃろ?
するとどうじゃろう賞味期限切れマジかの深層をクリアするぞというテンションを新品に持ち込めるのじゃ! いや毎度14日にやって疲れてお仕舞になる
そんでやろうやろうと思いながら次の14日を迎える あー手動めんどかった
全部オートでどうにかなれば良いのに 10人バトルもそろそろやらなきゃ…
編成自体がもうめんどい プリコネのこと忘れてたの思い出したの……イベントぇ…… メモリーリークワロタ・・・
メモリーリークするとき一気に2TBぐらいアロケートするんじゃねーか
どういうプログラム組んでたらそんな動きになるんだよ・・・ >>316
特に考えなく使いたいならシェイファーのほうでいい気はする(CT増加+HP回復)
永続昇華出来るならトリルの自分以外異常、不利リフレッシュ+バフドレで強そう なぜマザーティターニアは今回母乳が出ないんだ!? 母乳噴射してくれやぁ!! 2属性2武器25ターンで無血や5人はなし
まあいつも通りだな
獅子は杖指定だから引き続きジャー姉接待 ティターニアの母乳楽しみにしてたから泣いた
ティンカとかクラースとか母乳出る子の母乳が枯れるのは本当に悲しいので次ティンカが実装されたときはイラストでもしっかり出して欲しい いつもの
★25T以内★
1磨羯 水・闇/剣・斧
2宝瓶 火・光/杖・短剣
3双魚 水・光/槍・弓
4白羊 樹・闇/短剣・弓
5金牛 火・光/斧・本
6双児 火・闇/槍・特殊
7巨蟹 水・光/槍・本
8獅子 火・水/剣・杖
9処女 水・闇/斧・杖
10天秤 樹・光/剣・本
11天蝎 樹・闇/弓・特殊
12人馬 樹・闇/短剣・特殊
全武器種3箇所ずつ >>332
いつもおつ
コラボと限定で5・6月は恒常2人か ティターニア流れてきに体使って契約奪いとる流れかと思いきやそこから村人されるのか >>330
ごめんこ双子間違ってた
訂正
★25T以内★
1磨羯 水・闇/剣・斧
2宝瓶 火・光/杖・短剣
3双魚 水・光/槍・弓
4白羊 樹・闇/短剣・弓
5金牛 火・光/斧・本
6双児 火・樹/槍・特殊
7巨蟹 水・光/槍・本
8獅子 火・水/剣・杖
9処女 水・闇/斧・杖
10天秤 樹・光/剣・本
11天蝎 樹・闇/弓・特殊
12人馬 樹・闇/短剣・特殊
全武器種3箇所ずつ 処女か山羊で雛ハム使えるのか
山羊はヴィル姉いればなんとかなりそうだから処女を異常祭りアヘアヘにしてやるか… 単騎で放置できるところ知りたい他のが詰まないように… ピスケスしかガルダ使えるところないね
皿ティンは今回出番なし
魔ドロシーは封印はめした後のボス落としでヴァルゴ
ジャコはアクエリで使うかサジで使うか・・・ 間違った
カロラがアリエスで使うかサジ
ジャコはアクエリは獅子 36終わったけど処女が面倒だった
正面から殴り殺そうとせずに封印使うべきだった 獅子はヴィルに任せてジャコをアクエリ、カプリコにエミリーアビスか サジはナーガが使えるから困らないか
ということはカロラはアリエス
あとはどこも雑魚だから適当にやればいいかな 無欠ないおかげでなんだかんだグリム八部貫通持ちキャラで雑にクリア出来るのはありがたい
このままの深層でいてくれ・・・ 2武器2属性になるとやっぱり手持ちにかなり左右されるな 羊だけ手持ちでうまくいかんかったから分けた
あとはとてもスムーズでした
https://i.imgur.com/JkLjoHW.png 処女は雛悲劇とマクベスでやり直したら簡単すぎた・・・ 毎回ちょいちょいアクセとスキル変なことになってるな
我ながら蟹舐めプしすぎ 羊はシーフエミリーと誰かに五色プリソン持たせて補助アナザーのオート放置した 武神武器なし☆36
精霊すべてロゼッタ
食べ物すべてヴェルのフルーツタルト
https://i.imgur.com/XKHtTcg.jpg >>350
>>355
毎回早く
いつも助かります、参考にさせてもらいます! みんなはえーな
SSをアウメモと戦いながら編集してるとちっとも進まない
今月の小技
楊貴妃さんはソザ武器持たせるとHPデバフ状態を維持できるので手持ちの弱かった11時にドンピシャだった
デバフ効果アップLSもちのチェシャ猫と合わせると黄色満タンくらいになる
https://i.i.imgur.com/Kqy4OAU.jpg 磨羯は雛ハムで楽勝だったのに悲劇デバフ入り難くなってんのか
10ターン経っても3から上がらねぇ パラケルススとかアイソーポスとか実装されたら人権になるんかな? >>366
忘れがちだが悲劇に全力疾走2つけてすばやさ上げて素殴り回数を上げる
効果あるかはよくわかってないが補助もダメージ与えて耐性下げる八重霞に
後は耐性下げるLS持ちをリーダーにしたり封印役をWパッシブにしたり レイドイベはAP効率おいしいから貯めてたAP薬吐き出してるだけで勝手にランキング乗っちゃうけど、こっちの上位もおつも異次元だな… DMMページ見たらルーレットの報酬額が足りてない不具合の対応中だったのか
そのお知らせに気づかずに問い合わせしちゃったわ そのぶっこわれグリム家をソロなら簡単にコロコロするピラミッドの無名の蛇さん ★36クリア。今月は縛りキツいのもあって難易度高めかな
幾つか苦戦したわ
そういえば今年は22チケに更新しないんだな。周年か来年辺りにやるつもりなのかもだが 深層を幾つかだけでもクリアしたいけど一つも勝てない…
最新のキャラ揃ってないと難しい? 5チケガチャが厳しくなって以降は最新キャラは限定ガチャ産しか持ってないがずっとクリア出来てる そうなのか、じゃあボスそれぞれに相性良いキャラを探してくって感じなのね グリム家4人+ガルダの編成で迷宮序章全部ひき潰せるの草
しかし今クリアできても2019年限定ガチャチケなんてもらってもなあ・・・ 双児とか装備用素材が十分にあればかなり古いキャラ×5でもいけるからお薦めだぞ キャラの相性もだけど二天飾斬りレベル6とかのスキルが重要 火力も大事だけど装備とパッシブスキルが重要だし
ソザー武器にピラミッドのアクセや今やっている10人戦でケルピー玉を集めてロゼッタあたりの課金精霊付けて防御ソウルをトレーニングで作ってと土台をちゃんとすれば最新キャラじゃなくてもクリアできる
まあ一部貫通スキルがないとくっそ面倒な敵がいるから浄滅スキルか貫通持ちのキャラがいたほうがいいんだけど 色々助かります…
ソウルは防御35%
ケルピーたまはたくさんとった
でも装備用素材が全く無いな…
ソザーズ武器の素材は月末のソザイんラッシュで集めるんだよね と思ったけど、普通にソザーズわらわのブーケに回復役で倒せたわさ 処女に毒のターンダメ入らないのはダメカットが毒ダメ上回ってるからなのか 毒のお供に五色結界
毒ダメは属性耐性でカットできるしどの属性耐性下げても毒ダメージ上昇する >>387
防御ソウルはそれだけあれば十分
後はのんびり毎日1個ペースで作っていけばいい
素材集めは基本そうなんだけど来月周年ソザインがあるのでそこで稼ぐのがお得 >>387
ある程度自分で試しても無理そうなら手持ち晒してここに書くとかでも暇な人がアドバイスくれるぞ
あととりあえず星24取れれば嬉しい
今月のソザインで双児用のスノブラ5本取れれば上等かな? >>392
月末に武器作って駄目なら晒してみるよありがとう
調べてもあまり情報無いからたすかります >>393
一応非公式wikiの十二迷宮深層ページがあって情報はあるぞ
情報が古いかも知れんが初心者向け情報も個別対策もあったはず ところでオタオーク君はリリア達と一緒にアイドル組の応援してるっぽいのになんでアイリーンの加勢してるん? >>387
あと深層やるなら課金精霊もないと厳しい
できればロゼッタは欲しいところ。
武器は火力役はソザーか専用、それ以外はフルール武器を使うことが多いかな
アクセはあるならデイブレイクとかのピラミッドアクセ、敵が使う状態異常が許せる範囲内ならP系、どちらも使えないならスノーブライトリング辺りになる
補助スキルはプリンセスソングと宴の始まりは確保しておきたい 新規の人の深層って羊と双子(とややキツイが乙女)ぐらいなら状態異常駆使すりゃ何とかなる気がする
自分も初期の頃は☆5チケ五枚だけでもありがたかったし必死にやったな…(遠い目 アビスエミリーを山羊座と乙女座どちらで使うべきか判断に迷っている >>396
あのオタオーク君は人間さんとマブダチのオーク君では無くその友人かなんかだよ
体の色が違うでしょ
明鏡止水に目覚めたオークだから上位種なんだよ >>399
山羊をアビスエミリーで瞬殺して乙女に雛ハムで普通に楽だったぞ
乙女は取り巻きにまでは悲劇が入りにくくて多少長引いたが アイリーン攻撃弱いのになんか150から無血取れてないなと思ったら途中のトリガー威力高めのあるのか グリムを全員取っていれば4か所クリアできるの楽だよな 雛ハムとかいうオーパーツ
2年以上もの間最強クラスの戦力 オトギって加減を忘れて強すぎるキャラが稀に生まれるよね 無血消えて化けた戌エミリー(登場から一年後)みたいなのもいるしねえ ほぼ3年前のキャラの転生スキルでありながら今なお補助スキル最高峰の一角であるプリンセスソングってとんでもないよね キックルはクマーラでも話題になったけど水星王単騎できることで一気に注目を浴びて公式ネタにされたな 一応キックルさんは初登場時点で水相手にはやべー奴だと確信されてたぞ プリンセスもウィザードもフェアリーも一芸持ってるから今でも活躍する いやーアイドル組は全員今でも使えるよなー(何かから目を反らしつつ はいはいエンジェルはいらない子エンジェルはいらない子 ウィザード俺も使った事無いな
フェアリーもクラメアの転生スキルあるから使ってない フェアリーは状態異常の耐性落としで使ってる
まあ、最近は八重があるから出番は少なくなっているが ウィザードはバースト時のCT充填で使ったりするな
あまりにバーストバフ消されて運ゲが決まらないと頭来て玉外して一人連携さしたりするし 気を悪くしたら申し訳ないんだけれど
サイドストーリー読んでたら本編も気になってきちゃったんだけど
クレア(記憶喪失)とエミリーが仲間になったあたりで止まってるのね
全部読むのはしんどそうなのである程度はダイジェストで読むとして、
ココからはちゃんと読んどいたほうがいいってところがあったら教えてほしい 割とそこからが大事なんだよな…
2部最初の方くらいか?別に飛ばしていいの クレアとエミリーが仲間になる辺りまではほぼ飛ばして良いと言われるコレで
まさか逆をやっちゃってるとはなかなか難儀な お、オトギダイジェストってなかったっけ?一部を簡潔に説明したやつ 宝瓶はアルターtnkとアイドルtnkのタッグで
金牛は2022正月姐さんとアルター姐さんのタッグと
本家とアルターのコンビを入れがちになってる なるほど、ここからが面白いのね!
承知した!ちょぼちょぼ読み進めてくよー
人間さんたち
不躾な質問に答えてくれてありがとう ダイジェストは砂の国までしかないからそっからがきついんだよな
話飛んでると思ったらどっかのイベスト読まないといけないらしいし
どれをどの順番で読めばいいかちゃんと書いといて欲しいわ まさにそれ
どこまで読んだか忘れてしもうた……に、二章のはじめから読めばいいのかな……?
ユニゾンの敵硬い…火力パでやりたい…… 砂の国以降でイベント絡みなのって2周年のリルッテイベかね?
まあ確かに新規だと周年イベを見るタイミングってわからんわな 一応メインストーリーはイベント見なくても問題ないように繋げてなかったっけ? シャルのところもだぞ
フェルディナサイドは全部読んでから知った イベントの5回周回すらエラー出てまともにプレイできなくなったわ
どうして… アイリーンあと一発ってことろでアウメモ
戻ってあと一発で終わると思ったらターン最初に戻ったのでアイリーンとオタオーク満タン・・・
ターンごとに状態保存だっけ?汗 これゆにてぃ関連が壊れてるのか?
先日のアプデで何したの運営 >>436
何かの条件で急に2TBメモリーアロケートするから
アウメモなら同じ手順が原因で何度も止まる可能性がある。
2TB一気にアロケートするのは昨日からだから昨日何かやらかした可能性があると思う 2TBじゃないや2GB すまん
ちなみにゲーム開始時のメモリー使用量は3.1GBぐらいなので
2GBアロケートされた時点でアウメモ確定
1タブ4.2GBっていう制限がある なんならアウメモで止まったら毎度音量ゼロになって設定しなおしなんですけど… 人馬のカウンターが全く行動してる動作ないのにいきなり出てきたりして壊滅するなぁ
行動出てもカウンターついてないことあるし謎すぎる >>430
天空神殿が説明なしに出てきたから二部から全然話が入ってこない
俺がメインストーリーを見落としたのかもしれんが そういえば天空神殿も精霊周りのシステムが変更になった時にイベントやって登場だったな…
今だと合体したままだからデュプリライブラが五等分されてるのが初期精霊なのも説明されてないのか 水着嫁のほうの探索収集今日までか
ユニゾンあんまりおいしくないから次は100人レイドがいいな 天空神殿といえばデュプリ・ライブラって適当に心を痛みつけて優しい言葉を投げかけたらすんなりクロス出来そうよね 封印も麻痺も使わず力ずくで9時を滅ぼすとエミリーアビス…恐ろしい子! デイリー5回時間かかるなあと思ったらスキルオフなってた ハロノアいてケルピー削り切るだけならピュルテバウンドやポイズンアップフェル入れれば余裕だと思うが…
フルブレイクと両立したいって言うなら話はまた別だけど 本体と雑魚が攻撃吸収してくるはずだからそのPTだとヘラクレス外すか攻撃オフにせんと無限ループ始まるぞ 攻撃キャラだけでもぬっ殺せるからクリアできないは甘え もしかして
金枠複製増やすなら
吾輩バレンタイン2022をリーダにするべきなのか?
金枠8個複製できるじゃん 補助が出ないまま終わりそうだ
使わんけど欲しかったな 補助は難易度低いやつ消化してたときに出たきりそれ以降全くでなかったなあ
効果はこんなんです
溟海の耽溺 補助魔法 CT47秒
味方全員:HP5000回復・全パラメータ少しアップ・被ダメージ10%軽減
敵全体:与ダメージ少し減少 10人戦の補助スキルは基本的に使い勝手悪いからな
特に回復量固定なところとか
一応回復魔力デバフの影響を受けない利点はあるけど1万くらいは欲しい 吾輩2022+スフィアちゃんで金報酬8個じゃーん
リーダー 吾輩2022
編成 フラワー式部
フレ ハロローザ
早く気づけばよかった・・・ 金複製1増える代わりに盗み複製1〜2減るなら式部フレ式部でいいかな・・・ 盗みは専用のスティールPTいるから盗みが重要なウェイトを占めるイベントはスティールPTで行っている
泥複製PTとスティール複製PTを分けてない場合はフラワー式部リーダのほうがいいと俺も思う
まあスティールPTでもハロノアとコレクションのキルケーと正月式部入れて短3杖3 フレ ハロローザだから
金報酬分は複製できるけどね フラワー式部編成なのにハロローザ借りるのって無駄が多すぎない?
金複製に関わってこないとは言え毎戦闘3〜4複製をドブに捨てるのはそれなりに大きいでしょ あ、確かにフレは無理やり吾輩満たすよりフラワー式部のほうがいいか
指摘ありがとう、フレにフラワー式部いるからそっち使うわ そういやすっかり自分の画面では見なくなったけど今って貸し出しが使われたときのお小遣いポップアップされてる?
フレンドがローザ多いから自分もローザにして貸し出してるけど長らく500円ポップアップ見てないや
もう需要もなくて使われてないだけかね そういや俺も見てないな
貸出フラワー式部で少ないから使われてないだけなのかもしれないが >>472
たしかに
前はコンスタントに10回/日くらいはお呼ばれしてたからUI変わって出なくなっただけかな いまさらながら『鏡の国のアリス』を読んでいたら
創造期のアリス・ミルズは七歳だったなんて・・・
その前のアリス(・ワンダー)なんて、創造期は何歳だったんだろう・・・ハァハァ ぷぁあやっと帰れらぁ
ログイン途切ったんなんざ三年ぶりっぐれぇか…ぱぱっと深層やろ… 検証するだけならここでID晒してフレ募集して応募してきたフレにキャラ使ってもらえば一発よ
最新の泥か経験値キャラに課金装備付けててもお小遣いのポップアップ出ないならUI変更の影響だとは思うが 仕様変更の可能性もあるけどまぁ不具合だろうなぁ
無くなっても大差無いけど 大差ないどころか正直全く意味のないものなのに、いちいちクリックさせられるのウザすぎたからこのままにしてくれ >>478
なんか、本家ゲ制作技術板っぽいレスだぞ、それ。
使ってソフトがUNYTYっぽいあたり、シャレにならないかも、それ。 まあいるかいらないかで言うならいらないな
貸し出しキャラがどれくらい借りられているかがわかる手段が欲しい人もいるだろうけど 映画紫式部
無いならよんよんかバレンタインサキュバス フルブレイクは簡単にされたら悔しいから11になったけど
敵が無駄に硬くなったことで特殊デバフを複数入れれば余裕で間に合うからな…
6に戻して! >>484
ありがとう
映画式部はいなかったけど、よんよんとサッキュンはいたからよんよん入れます
全体攻撃が便利そうなので
スタートダッシュガチャ買うか悩んでいたら10キャラバトル終わっちゃった
嫁ジキル交換したからボムベ?と光源氏交換しようか悩んでたんだけど
時期を逸したのかな?
気付いたら玉3持ってた
落ちた覚えないから盗んだのかな〜 時期でいうなら深層いくならスタダ買って精霊とか揃えればいいだろうし行かないなら様子見でいいんじゃない
まあ深層行くなら今回の玉は5個欲しかったけど…なんとかなるやろ フルブレイクって13じゃないの?
12ブレイクして核なしが結構あったけど それよくある勘違いじゃない?
レアドロップした時は通常とレアドロで2箇所ブレイクしたように見える奴 深層は行ったこと無いんだけど、行くと良いことありますか?
毎回話に付いていけなくて・・ >>495
各部位を2回ずつを5ヶ所と核1で11だよ
大妖精かPが出る枠は一ヶ所に1枠ずつあるレア抽選の枠で部位には含まれない ユニゾンイベでダルセーニャの手紙のとこってトリルが読んでるからトリルボイスで再生してるのね >>497
報酬がとても美味しい
1個クリアするだけで星5チケット5枚
数個クリアしたら深層限定キャラ(1年クリア必須)や強力な武神装備
全部クリアしたら1500くらいの石
時間とやる気があるならチャレンジしない理由がない
このスレ話題に飢えてるし困った時はアドバイス求めればいいんじゃないかな >>496>>498
腕腕腕足足足みたいなのってそれぞれ3つ目はドロップってこと?
ブレイクじゃないならそう表記してほしいわ 深層行って魔蠍宮?の25ターン以内だけクリア出来たんだけど(ディーバだけ生き残って)なんかセーブしたら疲労状態になって次に行けなくなった
石も10個しか貰えなくて、お菓子メダルみたいなのを1個だけ貰った
もしかしてセーブしちゃ不味かった?
腕試しで挑戦してまぐれ勝ち出来たからつい・・ 戦力足りないならまずいね
まずそれぞれキャラは1度しかクリアPTには使えない(クリアできてない場合やクリア後保存しない場合何度でも使える)
あとただクリアするだけじゃダメで星を集めないといけない
星条件は全員違うから戦闘前にちゃんと確認しよう達成できてない場合クリア時にも戦闘中にも確認できる
非公式wikiに深層の情報一通り纏まってるから読んだ方がいい
初心者おすすめの攻略順もあるし個別攻略は最新の情報で細かく書いてある >>502
それって複製とは別に1つの部位から2つ出るってこと?3つ以上出たりするの? >>503
気の強い女はアナルが性感帯の法則を思い出したが むしろ自分から舐めさせたいのはちょっと変化球だな >>509
コスプレ好きな四女は 首 首 首 乳首 首 だな 天パラで花魁コスとかやってるけど、オトギだと本当に客を取るシチュできるから衣装ネタとしては相性良さそうだな 花魁に化けて遊郭を潜入調査しろと言われたのにガチで娼婦になって落とされるわけだな スピリタス静注ぐらいのヤバいやつか…
でも数日後にはピンピンしてそう アウメモの予兆が出るようになったな。
そろそろアウメモ出る!って時にアニメーションに引っ掛かりが出るようになったから
出る前の切りのいいところでリロードすれば問題ない
切りがいいところに行く前にアウメモが出る可能性はあるが・・・
寝ながら自動周回とかだと対処できないけどそのケースの場合はSPブラウザーでやっているだろうから
問題なさそう アウメモが頻発してる時点で問題だと思うんだが……
webGL使ってるブラゲはアウメモとは切っても切れない縁だけど概ね2〜3h放置してるだけでアウメモ吐いてるのはここくらいだぞ
旧ブラウザ版では無かったしUI統合以降の不具合だけど告知もしないし直す気はなさそうだな 定期的にアウメモ直せと言っていくしかないな
せめて以前みたいに長時間周回したときしか出ないくらいには抑えて欲しい 状況はある程度わかったから定期的に俺も報告していくわ
ちなみに第3部9章のメインクエで「ゴーレム操作」が「ゴーレム捜査」の誤字
があったから2か月も前のやつが修正入っていないってことなので
人手足りなさそう アウメモ前に引っかかりが出るのなんて少なくとも1ヶ月以上前からそうだったでしょーよ 編成にいっぱい時間をかかったから深層に潜っていい雰囲気になったらアウメモのが定番になりそう 試行錯誤しなければ新UIになって編成には時間がかからなくなったから割りとスムーズに深層はやれてるな ピラミッドで自動進行してたら日付変わりましたって出てる状態でも裏でどんどん進んでくのね もう糞GRから何か月たったっけ
アウメモと腐ったソートはいつ直るんだ?
つか誰も見てないスキルエフェクトをオフにさせろよ
あと怪しいのはBGMか ブラウザ版はもうまともにプレイすらできないや
ほぼ戦闘前の読み込みでクラッシュする うちじゃPCブラウザで2〜3時間は普通にプレイできているのに不思議だね 2、3時間プレイできて落ちるときもあれば
起動時に落ちるときもあるよな
どうなってんだ スマホだとサクサクだけどPCだとカクカクすぎてすぐチェイン切れる
10キャラバトルとかやばかった 10バト画面に入った時のケルピーカックカクの重さにはつい真顔になった
戦闘はそうでもない
そして3戦くらいでアウメモ起こす深層には草も生えないですよ 深層は毎回1回はアウメモで再起動するけど2回目起きる前に36終わるな 10人バトルのステージ選択前のイベントTOP画面を3Dで動かす必要ある?
1枚絵にして軽量化して欲しい
あとユニゾンの演出はデフォルトで外すか全廃してくれ ユニゾンの撃破演出はリザルト画面からクエスト繰り返せば見る必要ないから最近は全然見てないなー ブラウザ版の時はトップでチェック入れられたけど統合されてからは演出のところでしか入れられないような
演出をオフにするために演出を観なきゃいけないっていう。そもそも演出いらない 別に無くても良いけど連戦すれば最後の1回に見るかもしれないくらいだしそこまで気にすることかな…
一戦ずつホームに戻ったり、ルーム内ののHP削りきれなかったときに更新かけまくったりしてるの? 戦闘中のアウメモによって連戦したくてBPもあるのにできない率も上がってるからな 20連戦ぐらい大丈夫だけどな
ちょろめなら拡張機能いっぱい入れてないか?
たくさん拡張機能入れると全タブにかかってメモリー食うからもともと3GB超えてるオトギは
あっさり4.2GB超えてすぐアウメモ起こすぞ 今なにか落ちましたよ!?もテンポ悪くなるから要らんのよね
PB数増えたから目にする回数も増えたし
レアドロしたときだけ教えてくれるとかでいいんだけど >>545
BPイベはおくすりがぶ飲みして脳死周回する人も多いだろうからね
20戦ごときで止まられるとストレスなのは分かる ユニゾンのカットインのカバがブサイクで眼に悪い、という理由なら分かる 自分とこだと前はあったけど最近はアウメモ起こしてない
200周自動周回したけどなしだな
ケルピーとかもこれといって起こしてない
使ってるブラウザはエッジドノーマルで何も追加していないDMMゲー専用にしてある あのカバのぶっかけられた如くテカテカしてるのはいつも気になる >>548
今のスレの流れだと5BP消費する前にアウメモ起こすって話だぞ 再起動して5戦でアウメモはないわ…
どんなPCとブラウザでそうなるんです? >>542
今は戦闘終わった時点でポイント総取りになることを知らんのじゃないか
だから撃破メッセージが表示されなかったら逐一イベTOPに戻っているのでは
その結果最低1回は見せられるカバ演出うぜーってなっているんだろう そもそもオタオークのHPがバカ高いのとCT減少がウザ過ぎて一戦にめっちゃ時間かかるんだよ 最新キャラの攻撃力じゃないと削り難いように敵のHPを増やしていく
もっとも頭の悪いキャラインフレよな 極+のアイリーンが1ゲージ10億でオタオークが1ゲージ20億だからな・・・
水アタッカー入れれば一発20億ぐらいは出せるけど完全泥編成だときついだろうね 新キャラじゃないと勝てないならともかく旧キャラでもサクサクじゃないと文句出るのか 昔の最高難易度は舞カバとリルッテの援護連発で固くしないと無血取れなかったな あうめもが付きまとうからちょっと間違えばイライラは有頂天 うちはミッションの為にちょろめで50戦連戦したけど特にアウメモは出なかったな
極+が特別泥率が良いって訳でもないし周回はそこそこ柔らかい極でいい気がする 同時に複数ゲーム起動してたりしてるとどうしてもね
今じゃ起動時間もワーストだしエラー出してるのもこれだけだしそういうプレイスタイルだと比較されてしまう アウメモアウメモ言ってる人はSPブラウザアプリ他にもプレイ環境あるのにそっち試さないのには何か理由でもあるん? >>563
PCのメモリが4GB以下だとまともに動かないだろうな
メモリ16GBあって変に重いアドオン入れてなければCPUは古くても普通にプレイできる
まあまともに動かないって言っている環境がどんななのか絶対に言わないから検証のしようもないんだけどな 放置で自動周回できるようなところはSPブラウザでやるけどそうじゃないところもあってそういう数少ないというか短時間なところですらアウメモが出るわけで 導入の手間とかいろいろ天秤にかけてchrome使い続けてるだけつまり宗教上の理由
あとは温度差とかじゃない?本当に熱心ならアプリ版入れたり専用スマホなりタブレットなり用意したりするだろうし
でも代替方法があってどんなに熱意があったとしても今まで出来てたのにダメになったらそれがキッカケになるのはある話 UI統一前は編成はやりやすいブラウザで通常はスマホアプリ版でやってたが
統一から殆どアプリでやってるなあ中古で1万以下のスマホでも落ちること殆どないし
でんでん周回だけはSP版でやるけど アンケ20日までだからまだのやつはアウメモ直してって書いて運営に訴えていくしか無いな アンケに書かなくても普通は直すだろ
「普通」ならな PBキャラが
嫁ジキル、嫁ディオニス、バレシェイファー、デュプリライブラ、メロス、クリスマスメデューサなんだけど、超スタートダッシュガチャで交換する精霊ってロゼッタとボムベどちらが良いですか?
10キャラバトル終わっちゃったし、次の10キャラバトルまで待った方が良いですか?
普段はハロローザリーダーで精霊はキラン使ってます
花式部もいるので新光精霊も交換できれば交換したかったのですが、範囲外みたいで・・
今回Pが1つだけしか手に入らなかったのでPB精霊欲しいなぁと思いまして
樹はコゼット人形の精霊を使っていました >>568
宗教上の理由なら仕方ないな他にどのゲーム同時でやってるかは知らないけど同時起動しすぎないとか工夫しだいである程度なんとかなるとは思う
PC環境にもよるだろうけどね インテル系windows10chrome拡張無しオトギ単品起動で普通にアウメモでるんだよな
ここで単体起動ガーとか拡張ガーとか言ってる奴は的外れの雑音でしかないんよ 現環境だとPB精霊なんてあんまいらんと思うけどボムベとロゼッダなら
加護の効果ほぼ変わらんし全属性ロゼッタの方がいいんじゃない 深層以外はSPブラウザでしかやらないからアウメモ食らってないな
なんでわざわざあのクソ重い通常版でやるんだ 別にここはユーザーサポートじゃないのにな
まあ他の手段でプレイと言うのは全て雑音なんだろう 環境変える気もなく一生アウメモアウメモ喚いてる奴こそ雑音でしかないんだよなあ >>573
手持ちの精霊の次第だけど全属性揃っているならボムべでも良いと思う
足りてなくて深層もやるならロゼッタ >>566
4Gだとたまに読み込みに時間がかかるときもあるけど普通に遊べる
2Gだとどうにもならなかったw 環境変えてアウメモって言わなくなれば問題は解決するのかね
ここのスレはカルトではないぞ >>575
うちのクソ雑魚マウスコンピューターより貧弱じゃん 最初から動かないならまだしも今まで問題なく遊べてたのに
アウメモ頻発するようになったら文句も出るだろそりゃ
アウメモが出る環境でやってるユーザーの問題なのかこれ? 文句は言えばいいと思うけどスペックで足切りされてくユーザーがいるのなんて割と普通じゃね 精霊は一応全属性揃っています
火・・ブラウト、キラン
水・・車掌さん
樹・・コゼット人形
光・・メガネのスペなんとか
闇・・アナルロリ
10キャラバトルは掌握でPBするものって聞いたのでボムベが鉄板なのかな?と思ったのですが、ロゼッタでも大丈夫なのですね
見た目はボムベが好きなのですが、寝室性能はどうなのでしょうか?
闇のアナル精霊は良かったです PCスペックの問題じゃないから文句言われてるんでしょうが
今売られてる中で最高と言えるパーツで組んだとしても間違いなく出るよ >>589
結構課金してるっぽいからPBはキャラスキルでやる方が早いと思う メモリリークがらみならアウメモ自体はどんな環境でも出ると思うが発生頻度の話してるんじゃないの?
10人戦ができないとかアウメモ発生頻度がまともにプレイできないレベルならPCスペックなりブラウザの設定なりなんらかの原因があるのかもねって アウメモ出るのはみんな出てる
アウメモが出るまでの時間が短いか長いかの違いでしかない
5BP消化する前に出る人や50BP使っても出ない人がいる
この差の理由がなんなのかわかれば良いんじゃね と思うけど
そもそもが運営がノーアクションなのが悪い 今いるオトギのプログラマーでは直せないからノーリアクションなんだと思う
直せないのに直しますとは言えないし
直せないなら元に戻せばいいのに
手間を減らす方を選んでアウメモへの苦情は見て見ぬふりってのを見ると
今のKMS内でオトギがどう扱われてるのかが解るわな まあ人間さんを拡張したら敵もそれ基準で強くなるから開かなくていいよ 同系統ソウルの重複に制限付けてやれば敵を強くする必要もないけどな
今まで通りに3個までしか効果が重複しないとかにしておけば2個別ソウルが付けられても強くなりすぎることもないだろ 今の環境で防御とかが追加で30%増えた程度でなんか問題ある? 防御が30%あがるということは防御が30%あがるということです 人間さんのケツメド拡張はソウルの付け替えを改修しないと拡張できんわな
今のUIで付け替えが3個から5個になったらめんどくさすぎる 最近深層やる時ももう経験値ソウルのままだな。入れ替える必要を感じない 今更今回とイベント見たけどマザーティターニアも声変わって唯香になってるじゃん。シェイクスピア登場以降唯香フロンティアになってるじゃん・・・ 令和の今メモリ4GBや8GBしか積んでないPCなんかでブラゲやる人おるのか……? だーかーらーオトギはメモリ16G積んでても落ちるんだって そりゃ落ちるの自体はわかってるが5戦で落ちる?
放置してから5戦なら落ちるだろうけどさ アウメモ本体の原因は分かってなくても負荷がかかってそうな演出を見直すだけで軽減できそうな所はあると思うがな
昨日書いた10人TOPの3Dやユニゾン演出の他にも時限お得石のバナーも無駄に通信量多いから軽い画像にかえるとか
アプリ版実機で10人バトルするとPB毎にプチフリするからPB演出をPC版と変えて軽量化するとか まあ初期はユニゾンのカバ演出もレアなモーション追加されたり見つけて盛り上がったりしたけどもうそういう段階はとっくに終わってるからなぁ
今は無駄な演出とかはなるべくカットして快適な動作を担保した方がプレイヤーはきっと喜ぶ
アウメモ?論外です >>608
8GのノートPCで50戦連戦したけど別に落ちなかったよ >>611
メモリカツカツでマルチタスクや複数ゲーム起動したらページングファイルの読み書きで動き悪くなったりしない? アウメモは不具合なんだから
対応するのはユーザーではなく運営では? まだアウメモユーザーのせいにしてる香具師いて草生えるわ 今どきアウメモなんか起きるぐらいメモリ管理ができないソシャゲなんてオトギぐらいじゃないか?
初期のネクロや巨神とか酷かったがどっちも死んだし だからなんでユーザーサポートじゃなくここで延々と言い続けるのよ
ただのユーザーの集まりなんだから解決方法なんて他の方法試せくらいしか言えないだろ UI元に戻せって皆で運営に送っても無駄だったしな
ここで愚痴書くしかないんじゃね アプリ版をそのままブラウザで無理やり動かしてるだけだろうしアプリでエラー出ないのにとかいってどこで不具合出てるかわかってなさそう ブラウザ版使うのなんて深層くらいしかないな、大体アプリ版かsp版使ってる SP版と使い分ける手段もあるけど自分のPCスペックすら把握していないようなPC音痴はまずやり方を聞いても試してみようとさえしないから 一番最初にアプリ版UIが変更された時にもっとこえを大にしていれば今とは違った未来になっていたのだろうか >>612
動画サイトで動画見ながら他のタスク起動して作業しながら回してたけど特に重くなったりもしなかったよ
気がついたら50戦終わってた エラーが出ないのが普通であって○周大丈夫だったという話が出る時点で異常だよ PC版がアウメモで落ちるなら、Androidでやれば良いんじゃ無いかな
simは挿さずに、機種変更前の持て余した機体や昼に使わないタブレットとかで 編成含めた糞UIとメモリリークはGW前後から非難囂々だったし今更感あるけど
5BP使い切る前に落ちるみたいな話は初耳だったからちょっと環境を再現してみたくはある 異常だし問題かもしれんけどブラウザ版でアウメモ出るんなら他使うしかないんだからそうするしかない
それでもブラウザ版使いたいんだったら運営に問い合わせでお気持ち表明し続けるしかないね
自分は寝室のカクカクなんとかしてってアンケにも書いたわ そういえばついこの間昔のPCでも動くChromeOSってタイトルに騙されてネット記事見たけど
クラウドでやるなら32bitでもいけるかと思ったらダメなんかーいって全然昔じゃないじゃんと
しっかり数字で示さないと人によってまちまちだよね ちゃんと数字で何年前かと書かないとPS2がレトロゲー扱いでびっくりする人もいるしな
ほんとびっくりだよ オトギはそろそろタイトルごとリニューアルでいいと思う。 オトギは他ゲーも合わせてのような感じで64ビットブラウザでないと誤作動するって言われてるけど皆は知ってるよな?
昔32ビットブラウザで動かないどういう事だとか騒いでた人いるから大丈夫だよな?
いや、UI改修とかアウメモ関係ないだろうって言われるかもしれんがなんかChrome信者と言うか他のブラウザは分からんっていう人もいるしね >>629
編成画面行き来して重くなってからやれば3戦闘くらいで落ちる事も多々ある
最近はアウメモ出る重さが分かってきて自主的に再起動する様になったが
その時点で何かおかしいよな… ユーザーサポートに送ったってテンプレしか返ってこないじゃん
アウメモについて触れるなってのは不具合を黙って受け入れろってことだぞ
直して欲しいならどこかで言い続けるしかない 俺の感じた不快を皆もここで共有してくれ!とかノーサンキューなんだが 俺の気に入らない話をするなってかw
普通にスルーしろよ 何の情報もなくてアウメモアウメモって連呼しても糞の役にもたたんぞ
この環境でこういう手順でなったとか再現方法がないとただのノイズでしかない システムが改善されない理由の一端は
売上が伸びない→予算がない→作業員雇えない
→仕事進まない だよ
売り上げ伸びないのにシステム整備しても
赤字増えるだけ。あきらメロン 近頃はテンプレ返信も来なくなった気がする
GRの苦情で対応部署がパンクしたのか 普通にSP版使えばいいだけだし何も問題ないのにね
ノイズってレベルじゃねーぞ 車が故障したときの男女の電話での会話コピペを思い出すな
メモリいくつ、ブラウザなに使ってるの、OSは、同時に別のアプリ立ち上げてる、SP版試した、と聞く
↓
5戦で動かなくなるのよ、やんなっちゃう 50戦してアウメモ出ないとかドヤ顔してる時点でヤバい
どんだけハードル低いんだよ そもそも深層の話でアウメモがどうたらだったんだから普段使いでSPは使ってるが
手動がシームレスにできないSPブラウザで深層は使いづらくて使わないよ こんなとこでCPUがうんたらでメモリガーブラウザガーとか書き連ねられても……
そういうのは運営に送れば良い
俺はアウメモ後にリロードしてタイトル画面のまま2時間放置してたらアウメモ吐いてたの見て全てを諦めた 数少ないブラウザ版を使う場面ですら出るから文句言ってるというのが理解できてない様子
自動周回にSPブラウザ版使ってるのは言うまでもないんだよね アウメモとか頻繁に出るようになってそろそろ1周年じゃねーの
UI改悪前からあったし
お祝いにスペチケでも配ってくれよ お前らにとってオトギはそんなに魅力的なゲームなんだな アプリ版のプログラムに統合されてからのアウメモはメモリリークで常時蛇口が開きっぱなしになった風呂みたいなもんだから放置してても溢れてアウメモは起きる
アウメモはブラウザ版だとほぼ誰にでも起きているがそれとは別におま環で正常動作しないやつもいるっぽい
設定の変更とかで直る可能性もあるけど問題の切り分けは愚痴っているやつは環境を絶対に晒さないから不可能
直ると言ってもアウメモが起きないのではなくとりあえずプレイできる頻度まで下げることができるってことだけど いやだからアプリ版使えよと…
アプリ版の挙動を都度ダウンロードのブラウザに持ち込んだことで出た問題なんだから
4年前のおんぼろAndroidでド安定、PCならDMMGPでいい >>654
魅力的だったよ…全体でそれなりに楽しみはあった
今はもうストーリー目当てでしかないけど ブラウザゲームなんだから
ブラウザで遊んでるとエラーが出るのは問題では? ブラウザで遊んでる奴にブラウザ以外を進めるとか
PSで遊んでる奴にサターンとかN64勧めるようなもんだろ
戦争だよ!? ケルPの受け取り今日までだぞ
殴るだけ殴って受け取り忘れのないようにな 最初にアプリ版の改修があった時、声を上げなかった。ブラウザ版とは関係ないと思っていたから
ブラウザ版のUI変更のお知らせがあった時、声を上げなかった。精々一部改修くらいに思っていたから
統合後にアウメモが頻発した時、声を上げなかった。SPブラウザ版でやればいいと思っていたから
そしてSPブラウザ版まで統合された時に初めて声を上げたが時すでにお寿司だった 昔は名文だったかもしれんがお客様は神様だろと声を上げたもん勝ちな風潮の中で見ると悲しくなるもんだな 自分の言いたい事を自分の言葉で語ろうとしないのは、軽いなと 話が噛み合わなければ思考停止しての信者認定も大概だけどな たいして不満がないユーザーより不満ありまくりで続けてるユーザーの方が信者って言葉は似あうね こりゃ信者じゃなくて洗脳済みだな
致命的なバグを放置する会社に不満がないとか そういう君も自分じゃ何も語らず信者だ洗脳だと煽りたいだけじゃん だってアプリユーザーだし致命的なバグ出てないからね アウメモの話を雑音だのノイズだのと言って排除しようとするのは
信者って言ってもいいんじゃないのかね? そりゃデンデンや腹パン放置みたいな通常じゃない状況でしか起きなけりゃ気にならんし ドロップ率渋くて周回させるくせにアウメモで止まるとか
ゲーム内容にUNAのぎじゅちゅりょくがついてこれてなくて草 5chは便所のラクガキみたいなもんだろ
こうどでむつかちいお話がしたいならツイでもいけよ >>676
アドバイス的なものを雑音っていいだしたのはアウメモ君の方だからね
そりゃ対抗して言われるでしょ 出ないように修正しろって話にSPブラウザ版使えって斜め上の事しか言わんからなあ
PCスペック関係なく出るもんは出るんだからそのあたりも頓珍漢なことしか言わんし
軽量だからと言う理由以外にアウメモ出るからSPブラウザ使ってるって面もあるだろうに >>679
放っておけばすぐに治まるのに
無理やり排除しようとするから反論されてるだけ
スレを荒らしてるのはお前だよ ゲームが落ちるまで何時間もやるほど熱心なのに、頑なにアプリ版もDGP版も使わずに一生文句言ってるのがうるせえってだけの話
運営擁護してるやつなんかいないのに幻覚が見えてるならゲームなんかやってないで病院行けよ アドバイスってメモリの容量がどうのとか複数起動がどうのとか言ってる何もわかってないアホのことか?
雑音じゃん 深層36やる小一時間でも大抵1回は落ちるから何時間もってわけじゃないんだよな
エアプ臭がすごい そもそもUNAがアウメモ直してりゃこんな糞みてーなしょうもねえ話だれもしねーよ
ずっと放置してるからご覧のありさまだよ!になるんだろ
放置どころかUI改悪で酷くなってるのにダンマリだしな
お時間いただくって何年待てばいいのよw エラーが出るから直せ→別の使え
話がまるで通じてないの草 以前からブラウザ版なんて遊べたもんじゃないからアレでやってる人間が居ることに驚きだし仮にブラウザ版しかなかったらこのゲームやってない
やってて言うのもなんだけどコレって不満垂れながら執着するほどのゲームか?w 直せ直せと言って直ると思ってる方が運営信じてるんだなぁって思うわ
もう諦めて上手に旨み(寝室)だけ吸っていくフェーズだろ 直す気がないならブラウザ版終了すればいいだけ
残すなら直せってだけの話だよ >>686
そりゃこっちは落ちないからな、ゴミブラウザエアプですまんな 煽りとかじゃなく、相手を信者呼ばわりして侮辱する人がまともだったケースは
どこのスレを見ても一人もいなかったな 結局エラー出てる人と出てない人が明確に分かれてる時点でおま環なんだよな
自分もアウメモエラーは出るけど超ソザ2時間放置でようやくってとこだし
頻繁に落ちるって主張してる人の気持ちはこれっぽちもわからん 気になるのは昨日起動だけでメモリ3Gとか言ってる人いたけどうちの見たら1.5くらいだったけど人によってそんな変わってんの? ミストレとか対魔忍見てるとコラボキャラが強くなくて良かったと思うわ
スルーできるならエロなしだろうとログボうまいだけだし ブラウザ版のアウメモ直せと訴えるのと5BPで固まるくらい酷いならSP版で直るまでしのげっていうのは別に矛盾してないんだけどな
アウメモは諦めろって言っているやつに突っかかるならまだしも全方位に喧嘩売りだす頭おかしいムーブは勘弁して欲しいわ 珍しいノリで凌辱ゲーとバカゲーの中間地点だから似たようなゲームは少ないんじゃない?
DMMゲーでちゃんとシナリオ読んだのってシナリオ良くなってからのかんぱにとオトギくらいだし 運営がアウメモ直しますって言えばそれ以上広げようのない話なのに
お問い合わせも公式コミュもガン無視するから不満がたまるんだよ スタジアム改修にあわせて勲章も改修ってなんか変な機能いれてこないだろうな >>704
ただ愚痴を言いたいだけならここで人に見せても望んだ反応なんて返って来ないぞ
お気持ちマンなんてキモいだけだからな >>709
残念ながらそれなりに盛り上がってる
お問い合わせ送っても無視されるだけだしこっちの方がまだマシ 説教しつつ煽ってるだけの奴の方がキモさ3000倍だと思うよ
やっぱキモチイイんだろうなー おかしいな大人のモバイル板のはずなのにスルーも出来ない子供しかいないじゃないか
ばあさんや、次のイベントまだかい アウメモを直して欲しいとかじゃなくてそれをネタにして煽ったり構って貰おうとしたりしているだけってことか
まあそれならアドバイスはノイズだよな
でもそれじゃぶっ叩かれるのは当然だと思うが 一昔前のオトギスレならバカ話ネタ話で
大層盛り上がって楽しかったのにな
根本的に運営の采配が悪いのは間違いないけど
怒りよりも悲しさとか寂しさとか虚しさばかり 524 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-pN0Z [153.196.232.222]) sage 2022/07/17(日) 20:19:20.14 Aj17pxA0
定期的にアウメモ直せと言っていくしかないな
せめて以前みたいに長時間周回したときしか出ないくらいには抑えて欲しい
定期的にアウメモ直せと言っていくしかないって言われたから
アウメモ直せって言ってるだけだよ >>715
クソワロタ
これは定期的にアウメモ直せって言うしかないわw >>715
それならこんな所よりツイッターとか影響力の強い所でやった方がいいよ
こんな見てる人の少なそうな所で騒がれても運営は痛くもないだろうし >>704
これだろ
修正まで時間いただきますが作業はしますくらい告知すれば大概の人は大人しく待ってるだろ
最悪直せないなら直せないでも良いけど現状みたいにダンマリ決め込んでるのが最高にうんち >>715
ごめんそれ運営に対してってことよ
ノーリアクションだからってすごすご退散してここでお気持ち表明しろって意味じゃないのよ
それと勘違いをしている奴もいるみたいだけど俺は最初から一貫してアウメモは直して欲しい派だよ
便乗して荒らしているやつは嫌いだがな アウメモが話題に上がらなくなったらそれはユーザー側が認めた(諦めた)のと一緒だよ
本当に直して欲しいと思うなら話題にし続けることに意味がある
ここでのやりとりを荒らしとしか感じないなら
それはもう半分諦めたようなもんだ 便乗して荒らしてる奴嫌いって言うなら
お気持ちマンなんてキモいとか言わない方がいいのでは あのしょうもない愚痴やレスバをやり取りとか言われてもなあ
結局やっていることってただのユーザー間の喧嘩でしかも言っていることがまるで噛み合っていないし
UIと違って直せといって即直るもんでもないのだから一時しのぎ案が出るのは根本解決の否定ではないんだけどな ああ寝落ちしてる間に10人の精霊回収し忘れたな
Pと玉が本体だから被害は少ないとはいえちょっとへこむな
忘れないうちにピラミッド回収しとくか… 運営が直すと言ってない以上
一時凌ぎではなくただ諦めろと言ってるだけ 結局文句を言ってるやつを煽って話を大きくしてるのは擁護側なのよね
荒らすなとか言いながら自分らで荒らしてることに早く気づいてね 運営擁護してるやつなんていないことに早く気づいてね 別にアウメモ直せって言ってる人間がSP ブラウザを使ってないわけじゃないから な
使った上で直せと言ってるのに的外れなアドバイス(笑)は草を禁じ得ない 一方的に信者扱いして暴れてるのはそっちなんだよなぁ
それを指摘されたら擁護ガーって病気だろガキ だからここで直せって愚痴っても効果ないの
ウザすぎて反感買って逆効果になってる
本当に問題を解決したいなら
・運営の問い合わせフォームから繰り返し何度も「この環境、条件下、発生頻度で発生した、まともにプレイ出来ないので早急に修正して欲しい」と出す、
・サポートに「テンプレート回答じゃなくていつまでにやるのか」と追い込んでいく、
・サポートの回答が酷いならここで晒して、このスレやTwitter、公式サイトでアウメモへの対応の酷さを訴えて運営に問い合わせしようと呼び掛ける
をやれ もともと不具合はかなりあったけど、ノリと勢いで貫き続けたのがオトギなんだよな
こういう時こそ、一昨年(だっけ?)の年末のような怒涛のイベントラッシュを組めば誤魔化せただろうに・・・
まあ、もっとも、俺もグリム3姉妹を育成するのがメンドくさくて放置してるけど
エンドコンテンツの深層やったら終わりだと、かなり怖いから ここで延々列車の話する奴とすんなって奴や村人人間でやりあってる奴とかわんねーよ
列車の話した奴らよりはスレに沿ってるから存分にやりあえ
どうせ最近は深層以外沈黙してるスレなんだし 今日水曜じゃなかったっけって思ったけどスタジアム明日のメンテ更新か
この調子だとちょっと不安しかないけどどうなるんだろうか >>731
反感って何だよ
お前の反感か?
何でお前の顔色伺って書き込まないといけないんだよ
アウメモに怒ってるやつもいるし気にならないやつもいる
それだけだろ? まだやってるんだ
日付け変わってもその話題続けたがるのはしつこいわ
ここはいつから児童相談所になったのか 花のレイドイベの腕試しやデンズリの挑戦みたいに累計ダメージでも報酬貰えるようなやつにでもなるんじゃない 社員が掲示板見てるんならここに書いても問題はないよお問い合わせクソ 何度問い合わせても音沙汰なしだったのがここで騒がれたら即効で修正と言うのは今まで何度もあったからな
問い合わせだけ投げて黙ってろと言われてもはいそうですかとはならないと思う どっちかと言うと介護センターな気がするが
まあIPでNGしておけば見ることも無くなるし愚痴れたら満足ならもうそれでいいじゃん
ただアウメモの解決がしたいならお気持ち表明じゃなく発生状況やら使用環境やら書かないと運営も原因探すのに時間がかかるだろうけどな メモリリークにPC等の環境や発生状況の詳細なんてほぼ無意味だわな
行儀の悪いクソプログラムが原因なんだから 少なくとも今スレでエラーコードや表示のひとつもコピペ
されてない時点で解決の一歩も進んでないことはわかる DMM側の仕様なのかは知らんがお問い合わせに画像添付できないわ文字数が確か500文字くらいで制限されるわで聞く気はあまりない
ない頭絞って文字数削ってテンプレが帰ってくればいい方とか
不具合見つけたらスレで共有する為にここには書くがお問い合わせとかはもうしないよ >>738
報酬増えるだけなら良いけどそれで面倒い仕様になるってならちょっと簡便だなぁ 身構えていたらラディカル騎士団が入ってくるだけで終わったりしてな テンプレがテンプレがって聞くけどアカウントの不具合の対応お願いしたときは感謝の課金をするくらいには丁寧に応対してくれたがなあ
まさか送ってすらいないのに言ってるんじゃあるまいな >>748
正月頭巾監禁の時は丁寧だったが2周年超えてからはそうでもないよ
別ゲできて人数が足らないのか引継ぎが弱かったのかは分からないけど
10人の記念品スキルのIDミスだってお問い合わせせずここに貼ったら修正してくれてるし >>749
>>748はジャコヴァ実装のときだから今でも対応できる内容に対しては丁寧だったよ
テンプレ対応されるのは送ったメールの書き方も悪いと思う >>750
半額精霊+スノブラ武器の反射が1+3であるべきところが精霊の1回のみだったのを問い合わせてテンプレが返ってきてDMMの保存期間超えてもなしのつぶて
更に2ヶ月ほど経ってロゼッタ実装前だか直後だかに反射ついててもスノブラの回数消すならいらねーよとスレで書いたら修正
他の人が問い合わせた悲劇デバフと濁流デバフが全体攻撃に乗らない事象も仕様通りですってその人には帰ってきてたらしいが
スレで動作検証してたら結局不具合として修正されてる
もう問い合わせは絶対しない どうせ話盛りまくった怪文書送ってるんだろ
テンプレ返してもらえるだけマシだと思うわ もう妄想の域に達してるじゃん
お前しか問い合わせしてないと思ってるの? >>752
だから字数少ないから盛るどころじゃないって
プラットフォーム、デバイス、(ブラウザの種類、ver)、OSのverだけでもかなり字数取られるんだよ
再現手順書くのだけでも一苦労なの
ブラウザ変えてどうだったとかプラットフォームかえても同じだったとか そういやメインとサブで同じスキルつけたときに
スキルレベルも同じだとCTが同期してしまうバグも
問い合わせたらいずれ直すと言われただけだったな あれ、アンケートって今日の夜までだよな。リンクが消えてないか。 いつものようにコラボして欲しい相手にキルドヤ書いた
こういうのは継続が大事なんだ
実現するかは問題ではない とか言ってたら不具合修正されててワロタ
マジでスレに書くほうが効果あるんじゃん サイドストーリーまた死人でるのか
全滅する勢いだな 問い合わせを確認する人が専門職じゃなくて技術的なことは振り分けてるだけだったりするからだろうな
天啓での話だが調査しますテンプレから回答まで2か月、別の仕様っていうか攻撃対象に関するシステム上の問い合わせは未だに音沙汰無し
スレに書いたら即治っただのメンテ入っただの色々なゲームで目にするな >>761
メインで神官長が原初のやつらを片付けたのにって言ってたはずたから全員死ぬかも 原初の3人もサイドだと始末されたはずなのにメインで居なかったっけ どうせ死亡するなら死姦物の一つや二つあっても構わないよね 最近始めたばっかなんだけどメインストーリー追ってると急に知らないワード飛び出したり人間さんが知らないキャラと既知の間柄みたいに絡むのはなんで?
過去イベシナリオでの情報が本編に絡んだりしてんの?
第1部終わらせたとこなんだけどもうこの時点で既に半分置いてけぼりなんだけど >>768
初期の頃はメインの合間にイベントが挟まってそこでもストーリーというか時間軸が進んでた
なので過去のメインだけ追いかけてるといきなり展開がワープしたり誰だこいつ的なのがあったりする
二部からはそこが配慮されてるから許してやってくれ >>768
海底とワンダーランドと雪の国のクラース達なんかはイベントで既に顔見知り状態
特に海底はイベントの続きになっているから見てないと小さいおじさんってなんやねんとなる
過去イベントは図書館かシナリオから見れる そうやってメインストーリーに出てくるキャラを知ろうと過去イベ見てたら
今度はなんちゃら騎士団とか偽物チームとかいきなり知り合いで出てくるんだ… あいつらはシナリオがないからwikiに載っている一枚絵のストーリーを見るしか無い むしろ二部の方が置いてけぼり感が強いわ
一部は顔見せばっかで話も進まないから特に気にならなかったけど 一部 解決方法試行錯誤
二部 殴ればいいのよ
三部 野獣と化した神官長先輩 >>770-774
把握
とりあえず2部行く前に図書館だけでも進めてみるは メイン読む→その時期までのイベスト読む→メイン読む...を繰り返して今二部の研究所だ
もっと開放させてくれ〜なんで一日5個しかくれないんだ アルターティンカのダメージが減ってる気がします
スパイコゼットが同じくらいのダメージ出します
今オートで一番強い泥キャラって誰ですか?
教えて頂けたらそれを軸にパーティーを組みたいと思います
リーダーはハロローザか花式部にしようと思っています
昔フェルディナを使ったことがありますが、上手く使いこなせませんでした
もうすぐ周年みたいですが、オートでも強いキャラが来るのでしょうか? 今年の周年キャラは貫通もちになるかもしれない
まあ人間さんはもう貫通済みなんだけどな 今年の周年はメイン組Wキャラで来て欲しい
エミリーとティンカのレズセが見たいんじゃ 戦力とドロの両立だとコラボキャラ
それ以外だと基本的に新しい目の泥キャラ入れておけば強いでしょ
極+周回とかやるならドロ特化PTよりも火力特化キャラ一人入れて火力盛ったほうが周回効率が良くなるが 新フェルディナでフェルディナバーストばら撒くのが雑に強いちょうどドロ系能力弱い槍だし メインキャラWは余り物ペアを余り物状態から脱却してからで頼む
>>783
グリム枠とはいえエミリーが限定化したから次はメインキャラ限定化&貫通ゲットぐらいやりそう 槍は味方全員の防御力30〜50%上昇、ドロ大UP「剣」キャラがいると特大UPで
確率複製1で補助持ちのバランスの良い子いるんだ・・・ レア掘りにただの戦闘要員なんざ一人たりとも必要ないよ 嫁フェルディナガチャ終わってた(泣)
火力キャラって八武神とか?
ディーバしかいない・・
剣ヒュルテとかでも平気? 騎士団関係はこの板発祥のイベントなんだ
最初のレイドでボス前で出てくる雑魚騎士がオルプロトを使って防御下げてくてうざかったんだ
んで、オルプロト騎士うざーからのこの騎士団強すぎて草さになっていってUNAがそれ拾ったのが始まりや
騎士団から奪ったマントを始めたばかりの新規にもプレボにブチ込まれて偉い困惑してたのが印象的 >>759
UNAが二時間で対応してくれたみたいだから無駄になっってしまったみたいだけど、有難う。
まだ回答してなかったから困ってたんだ。
>>795
オサレ四天王辺りの途中から始めた人間なんだけど、
オル系、ラディカル系、ときて四天王の流れであってるのかな。
四天王の頃にラディカル騎士団が実装されてたから、
次の騎士団シナリオで四天王の中の人が実装されると考えていい? 剣ピュルテ武神武器ならそこそこ火力でるよ
援護使えるの強い >>794
剣ピュルテは十二分に強いよ
八武神とグリム家はギミックある程度無視してクリアできるレベルで強い
4周年はギミック対策少しは無視できるくらい強い ラティカルの残りとかゼノエガータのこと忘れてそう
思い出したかのように実装する時は中隊長や一般兵クラスも☆5になって華麗に登場すんのかねえ…… 剣はアリス・ミルズウィッチ使ってるんだけど、剣ヒュルテの方が強い?
メインキャラだと本ティンカと正月着物ティンカがいるんだけどアルターティンカより強い?
あと、斧ってマクベス以外にオススメキャラっている?パッシブ2枠の泥キャラとして使ってるんだけど明らかに弱いから超スタートダッシュガチャで交換できるオススメキャラがいるなら知りたいです ウィッチアリスは同世代の中でも火力はかなり低くて剣ピュルテの方が大分上
サポート向きの性能 >>801
あなた毎回思うけどなんで試してみないの?交換の相談ならわかるけど持ってるんでしょ?
アルターティンカは追加効果でコンスタントに億ダメ出るから最大ダメはそうでもないけど平均ダメは今でも高い方だよ >>800
ラディカルはスピード:レッタ テクニック:アウラ マジック:ルミエ パワー:カグラで戦った相手全員登場している
リベレイトはまだ 泥複製編成に組み込みたい火力キャラなのか
泥複製編成に組み込みたい泥複製キャラなのかわかんねーな
ミルズウィッチは光あと一人必要だけど確定泥複製1−3
俺は20数個なんて複製はソザインの時ぐらいしかいらねーって思っているので
通常イベは金枠重視しているので泥複製キャラはあまり詳しくないけど
槍はアルドロクリスマスが泥複製確定1−3じゃなかったか? 槍は嫁妲己がドロアップ無いけど確定2〜4複製+盗み複製でトップのはず オルディンスタジアムっていう試し打ちに良いコンテンツがあんだ
うだうだ質問するより実戦で感じ取ればいい えっ、今日は全員セクスとセックスしてもいいんのか!! 限凸しなくても今でも十分強いのにさらに強くなるのか サンプルのセクスえっろ
林間はこういうのでいいんだよ ナインスアルバ読む度にレグルスへのヘイトがどんどん溜まっていくね
あと今回バラームのSDが実装されたけどやっぱり次の八武神枠なのかな? >>823
そりゃそうだろ
復活イベやってガチャに実装なのか故人ガチャになるのかはわからんけど 12000コインで50チケと100チケ取れて両キャラ揃ったけどソリッドロックアミュレット取れなかった
あと最悪3つ削って取りに行くか悩む… 勲章機能改修って何が変わったんだ?
手抜きのダサい見た目になっただけ? スタジアムは分かりきっていた、さっきゅんげーで草
そして重すぎて画面固まって草
勲章付けてしまったら、欲しい人はさっきゅんゲーするしかないだろうし、せめて仕様修正してからじゃないとまずいでしょ
このままさっきゅんげーでの100位争いになったら草しか生えないし、誰も得しないのでは 中身まだ見てないけど、お知らせ読んだ限りだと、
週替りが月替りになっただけに読めるんだが、オルディンスタジアム。 貰える石の数は変わってないから毎週だと忘れがちになる人には改善かもな
まあ勲章コレクターは頑張れ いるのかは分らんけど勲章コンプ勢は今回のでコンプ不能になるのか 一応今回のランキングはヒット数ランキングだからバフコピーゲーではないぽいけど 結局実利のない勲章とはいえランキング煽りをやるのね
その割に現状は過去キャラのサキュバスがキーキャラになってるのが笑える
単純火力、泥、10人の他にスタジアム特化キャラでも作るか? >>832
1回挑戦した上でランキング見たらわかると思うよ あ、違ったバフコピーってヒット数もめっちゃ増えるやつだったか
じゃあやっぱ仕様変更しないとさっきゅんとフェルディナゲーになるだけか 誰だったか、稀実装初回のレイドは100体無理だったなぁ
張り付いても20体くらい かーなり無駄な抵抗だった >>830
52週×50から12ヶ月×200へ変わって年間200ぐらい減ったぞ
まあそんな気にするレベルのものでもないけど スタンプは特に追加無いようだし来週金曜あたりに前座分とレイド分まとめて追加かな >>841
「戦わなくちゃいけないみたいね」ってこれ追加スタンプでは? >>836
こっちも特にスタンプ追加されてないしたぶん水着サラマンダーじゃないかな? 全キャラ一回は出すまでリセマラしてるが出る最高レアのキャラは10回くらい出るのに
出ないのはいくら引いても出ないのな
ガチャの確率バグってんのか? どうせランキングやるならクロスのお気に入り登録数ランキングの方が見たい >>840
細かいところまで気にするなら220くらいが配布量としては妥当になるな セクスのセクスみたいとtnpがうるさいけど周年目前で回せぬ コピペミスだろうけどハロローザの限凸変化スキルの追撃の威力表記がおかしい スタジアム事前に告知してたしもっと変わると思ったら大して変わってないのか 称号が見難くそして醜くなってんな
これならつけない方がマシ ぎりぎり天井ねらえるスターあるしセクス気になるけどここでブッパしたら次に推しが来たときに泣くことになるから悩むわ… ホームズ欲しいけど石ないし今のオトギには金出せないしで詰んだ アンケで採用して欲しいおとぎ話聞いてるからまだまだ新キャラ出す気はあるのか アンケートあと2時間弱で終わりだから忘れないようにね
おとぎ話は詳しくないので適当にカチカチ山って書きました
婆汁は流石に料理で出ないだろう セクス村人は最初は無理矢理輪姦されるけど恩返しスイッチ入って途中からノリノリファンサービスの初期のと似たようなの >>859
婆が作ったおいしいスープとかいう説明で婆汁きそう >>859
タヌキはもういるぞ
タヌキスレイヤーの兎はいないが そう>>860に言われるまでよひらの存在を失念していたのだ! いいの思いつかなかったからイワナ坊主でアンケ出した
偉そうに殺生やめろとか説教するけど結局はおいしく食べられちゃうんだよね… おとぎ話とは言われているけど別に文学作品や神話とかでも構わんだろ ぼくは白羽の矢で有名なしっぺい太郎で出しましたです
何気にうしおととらにも出てるのにまだ出てなかったとは >>802
劉備ちゃん今日だったのか
劉備と7月21日で繋がりあんのかな サイドストーリー見たけど重すぎんよ
ペローも神官長もクソすぎる
周年でメインと深層とサイドとがクロスオーバーするのかね ファウストって要望出したけど黙ってても出てきそうな気がしてきた すっぱいぶどうのキツネと川の中の自分に吠えて肉を落とす犬と書いた
どっちもアイソーポスさん絡みだから実現しやすそう ぼかぁ平家物語から絵仏師良秀を
妻子が家の中で焼け死ぬのをほっといて
飯の種ができたと喜んだメシウマキチ イワンのバカなら身内も悪魔もかわいそうな目になるはず サイドストーリーはワンダーランド、雪の国、砂の国になるとこにも行くのかな
あとは真ん中のうっすら隠れてる小さいとこ マネージャーティターニアってスキル転生した方が良いですか? 配布キャラの転生スキルで使えたのってポリエステルさんの奴ぐらいな気がする… アンケートにレミゼラブルのマリウスを書くのを忘れていた
コゼットが村人のアイドルなだけにどんな扱いになるのかと思うと 八重霞あればいらんかな
まあ不利効果リフレッシュついてるから使い所はあるかもね 今回のアイドルサポートは、双魚で堕天宴の始まりとセットで使うと昏睡キープできるから割とキーになるやつ
(八重霞では下にダメージ入って起こしちゃうからダメ)
あと本人もバフ消しと不利効果リフレッシュと耐性低下がセットなのはいずれ刺さるとこ出ると思う
今回は合うとこ特になかった感じだったけど 昇華でも高確率で全員不利消せるから永続使えないとき用に数枚確保はしといた 胡瓜ダンベル狙いでユニゾン周回してたらどうせキャラだっていっぱい手に入るんだから深く考えず何個か転生あとは売却ってするだけ ありがとうございます
被った分は転生して確保しときます
2部ドロシー、ティンカ、頭巾はアイドルに進化してから転生スキルに転生するんで良いのですよね?
宴の始まり、八重霞より優先して装備するスキルってありますか?
今は2部ドロシーの転生スキルと宴の始まり、八重霞をそれぞれ1つずつパーティーメンバーに持たせています >>889
状況によるとしか
スキル効果wikiに全部書いてあるから調べたらわかるよ 50階勝てなくてハゲそう
バフドレは防げても素殴りでどんどん踏ん張り消費させられる
どーなってんだ 映画フェル持ってないのかまともにやったら勝てる気しねえよ エミリーで味方を生贄に捧げて生き返らせての繰り返しでええ
ステータスを上げて物理で殴れ エミリーで粘るフェルディナで瞬殺するつまりグリム家で倒す カロラ単騎で49Fまで余裕綽々だったのに50Fで即コロコロされてワロタよ Wパッシブを生贄要員にすると死ににくくなっちゃうがここで肩パッド投入するとナイス生贄になる
息が長すぎる装備よな
意識高い系武器は全滅したのに 楽したいならグリム家4人にソザーズデイ玉持たせて放置したらカップヌードルのお湯沸く前に終わってるべ グリム家使ってもトリガー踏んだら全バフ吸われて全滅するから結局運ゲー
フェルディナで3ターン目までに変化運ゲーのワンパンが一番手っ取り早い グリム家並べてバフ吸われたら敵の攻撃が億単位のダメージ出るようになるの笑う。こっちのHP数万しかないのに うちは逆にカロラ単騎でなかなか40抜けれなくて41からまた単騎で進めてたら50も勝ってた 40は火力上がりきる前にトリガー踏みやすい
50はトリガー踏む前にバフかけまくってそこからワンパンで突破のパターンがある ドレインバリアとディスペルバリアでうまく防げて次が来る前に片付ける なんやかんや今回のアイドル系村人、割と最近では良かった Wikiのコメント欄にあった昏睡させて倒すやり方真似したらさくっといけたからおすすめ ホームズとセクスの寝室の詳細誰か持ってない?
今回そんなに取ってる人少ないのか? 周年待ちで我慢している人多そうだから今回のガチャの寝室云々は触らない方がいい ホームズは村人フェラと人間
セクスは村人輪姦と人間 あーーー終わった
助言くれた人間さん達ありがとう
マーリンもナーガもカロラもジャーもおりゃんからドレインバリアしつつ頑張ってバーストした
間違いなく頭髪は薄くなった
https://i.imgur.com/Ublqwa3.png 今回の限凸で☆3終わったんだな
最後の☆3が11月で☆4が12月か >>912
おつかれ
もしガルダ持ってるなら映画フェルとガルダのペアも覚えとくといいよ
手動でフェルの固有変化させたらひたすらガルダ固有でバフ
バフが溜まったらフェルディナバースト付けてメディスン >>890
wiki見てもサッパリ分からない
オトギの才能無いんだろうなぁ
アイドルエールあたりから時間が止まってる
誰かスキル転生させた方がいいキャラ教えて〜 まず手持ちがわからんと
ざっくりとしたおすすめだと2周年キャラとクラズワあとは貫通持ちだけど基本的に被ったキャラは転生させておけばいい ありがとうございます
2部姐さん、頭巾、ティンカ、ドロシーはアイドルに進化してから転生
クラズワも火に進化してから転生
ポリエステル?も八重霞に転生させたのですが、これからは貫通スキルキャラも転生させます
倉庫が無限になった後はキャラ売却せずに被りキャラを全部スキル転生してたのですが、スキルの数がとんでもないことになってしまいまして・・
新し目の星5キャラは固有スキルを確認してから売却するようにします >>916
サンクス
ガルダおりゃん…でも覚えとくわ >>917
あのwiki見て分からないは、才能がないんじゃなくてサボってるようにしか見えない
そういうのを試行錯誤するのもゲームの醍醐味なんたからwikiとにらめっこしてこいよ とりあえず新し目の補助スキル使っておけばイベくらいは問題ないんでない
深層とかでも使うのプリソンフェアリー宴五色八重エールくらい? >>919
10人用に掌握デバフがついたスキルの子も転生させた方がいいかも
手持ちによっては恋焦がれ等の過去のPBデバフも視野に入る わからないならわかるようになるまで全部取っとくだけなんだけどな
先月の一輪花みたいに何が刺さるかわからんし 俺は悟った!
せクスはあのジャージが可愛いのだと! なんかスキルの付け替えが反映されないんだけど俺環?
攻魔/補魔/パッシブ のキャラで補魔変えようとすると勝手に攻魔の一覧に切り替わるとか
変更を保存しますかでOKしても変わってないとか 俺もここ数年戦闘なんて何が起こってる全くわからんし性能も理解が追いつかんけど何も考えず強キャラ入れてぶっ飛ばすか他人の編成パクって解決してる オルディンスタジアムで異常なヒット数出るのって、バフコピーしたマルチバフをバフコピーしたらマルチバフがスタックされて、
さらにバフコピーするとスタックされたものをそのまま上乗せして倍々ゲームで増えて行ってる? そろそろバフコピーによるマルチバフの加算は想定外の動作でしたで修正くるか?
告知したうえでならマシだけどいつぞやみたいなサイレント下方修正も覚悟しとかなきゃな 1バトルあたり行動出来て78アクションあたりが限界だから上位陣は1発1000を超えるダメージ回数を出していることになるけど今まで放置だったんだから今更直せないだろう 我が物顔じゃなくて我が家顔か
あと物欲しそうな顔じゃなくて
家欲しそうな顔もおるが 花状態のピュルテのめしべにぶっかける上級プレイとな? ピュルテが花騎士の手先だったなんて・・・
そりゃ人間さんの指輪投げ捨てますわ そういや剣ピュルテの専用武器についてるスキルの名前って「流麗爛漫の聖騎士」なんだよな
これは… エイプリルフールのゲームに出てきたふあにゃーが偽フアナ感がある >>952
スペチケ範囲が更新されてる
>>332 >>956
すまない移動しながらだからちょっとレスが遅れた
ありがとう >>955
乙楽しんでるな獅子が一番詰まったけどリルでよく間に合うなヤシャでも間に合わなかったくらい
だったのに何が違うんだろうか >>956おつです
>>955
書き忘れ、精霊はロゼッタ固定で食べ物は処女宮以外フルーツタルト
>>958
https://i.imgur.com/v2esfk9.jpg
さっきこれでやったら5ターンだった、たぶんだけど発動させるスキルはヤシャだけのにすると余裕かと
補助はプリンセスソング推奨(回復バフ消せた方がいいのと、耐性ダウン付けるタイプは返されるから危ない) 25日らしいよ
すぐ消えたけどミスってお知らせに載せちゃったらしい 一応明日来れば月末までちょうど1週間だからログボも綺麗に配布できるけどそれにしても遅いね
流石に事前告知なしでダイス廃止なんてことはしないだろうし 誇張抜きでこのゲームのガチャピックアップが仕事したこと一度たりともないんだけど
今まで一度たりとも 今までがどれくらいの期間か知らんけど毎回天井まで回すマンの俺の平均だと概ね100000石使う頃にはピックアップしとるよ
大体1〜2ヶ月に1度は仕事してる
数字に起こすと頭おかしくなりそうだな 13回くらい天井しないとPUしないぞってこと?
自分の体感だともっと優しいかなー
その半分くらい?
まあ確率収束するほど回してないけども ないやつはないかもしれないけど3ガチャに1回くらいのペースでPUは引けてるな
まあ課金ガチャはスクガチャだから石ガチャよりかは有情だけど
オトギのガチャを列車並みにゆるくしたら売り上げは減るか伸びるか 他ゲーみたいな確率になってないのは流石に分かるわ
多分数字だけで内部データ全然違うのかある程度回さないと機能しないって糞やってる 最近回したガチャの結果
4回出ている上チケも当たっているんだからついている方だろうな
魔女前半→W天井
魔女後半→W天井・交換後アリスPU(石)
グリム前半→エミリーPU(石)・ヴィルヘルミナ天井
グリム後半→ジャコヴァ50%チケ・カロラ天井
嫁前半→ジキルPU(石)・フェルディナ天井
嫁後半→サラマンダーPU(スクラッチ)・妲己天井 俺は天井実装ぐらいからピック全く仕事しなくなったわ
まあそれでも昔と比べると快適ではある ストーリーでやたらとエミリーが可愛い可愛い言われるけど、他メンツも可愛いから違和感を覚える
あれ、ヴィルヘルミナさんどうしたんですk 現実でもほら
ほんとに可愛い子にはかわいいって言えn じゃあ天井前は仕事してたかと言われるとそれも怪しいな 天井前だと限定キャラは石2000〜3000ぐらいでよく来たな まともなガチャでも☆5の中から等分してピックアップキャラは色つけるみたいな感じだし
年数重ねて分母大きくなってりゃ当たらなくて当然
尚基本被りのみですり抜けnewがほぼ出ない件はマスクされてて謎 大抵はピックアップ率って固定でどれだけ分母増えても基本変動しないんでねーの 体感だけどスクラッチみたいな有償限定の方はそれなりにPU機能してる感はある キャラが増えるにつれてPU率が下がってくゲームは見たことないな キャラ増えてすり抜けで特定のキャラの確率下がるのは当たり前だけどPU率下がるのは斬新すぎるな
絶対炎上するわ 新キャラほどでないし、だから当然PUも全く仕事しない…とずっと聞かされて来てるから
そういう仕様なんだってもう納得してしまってる自分がいる 天井交換きてからはピックアップ仕事しねえなってのはマジで感じる
つーかもう新キャラは天井で入手するものと思ってる PUでも天井でも目的のキャラを安くで
手に入るならマシだよ
最近某王子ゲーで4万払って目的のキャラ
手に入らなかったのはマジつらかった こっちは天井実装後の方がピックアップ引けてるな
今年も4月まではピック運良かったんだけど、そこからは750連ピックなし状態で沼ったわ >>982
神姫はずっとそうだったはず
(ピックアップ率別枠で〇%でなく、「出現率が通常の4倍」とかいう感じ)
今はどうだか知らないけど セクス目当てで天井まで回すつもりだったけど100連くらいでセクス出たわ
勿体ないから天井でホムホム交換した セクスくんの寝室2さぁ……
テキストでは騎乗位っぽいのに絵はしっかりベッドに体が沈んでるのはどういうことなんだい?
途中でゴロンしちゃったのかい? 恒常は引かない覚悟を持てば微課金でも限定キャラは全員回収出来る石は貯まるな 基本恒常は固有補助かリフレクト貫通ないと引かないがグリム終わってから
石回復して今33000あるわ
コラボも周年も例外ないから最近では映画フェルシャル、真紅、グリム4種しか引いてない
しかし真紅はマジでぶっこわれ性能、グリム編成でシャル入れてピラミッド上っていたけど
うまくいかねーってなってシャルの代わりに真紅入れたら嘘みたいに楽にクリアできたからな
以前のあほリジェネのやつ 土日はほんとスレ進まないね
スレ立てからほぼ丸一日たってようやく埋まりそうだ 更新日と予告日以外はいつもだいたいこんなペースだぞい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 17時間 13分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。