【FANZA】エンジェリックリンク R Part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656503456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■07/11(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■07/14(木)…メインバトル MAP19追加
■07/14(木)…メインストーリー 第2巻3章 5〜8話追加
■07/14(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「115」→「118」に引き上げ)
■07/14(木)…キャラランク引き上げ(「Rank12」→「Rank13」に引き上げ)
■07/14(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.9」ステージ追加
■07/15(金)…裏FCバトル《個人戦》開催
■07/18(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■07/21(木)…第26弾イベント「サマータイム・デリュージョン」
■07/25(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■07/28(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.10」
■08/01(月)…第10回 エンクリフェス 開催
■08/01(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■08/04(木)…第27弾イベント「渚のアイドル Now On Air!」
■08/04(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新
■08/08(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン 街中でブリザガXを放とうとするような話じゃなくてみんなで平和に打ち水をするイベントで良かった 今さらだけど定期試験のLv115難易度おかしくない? >>20
一番うしろの一人が落ちるから★2で妥協したにょ
レベルランク開放されてから再挑戦にょ >>20
おかしいね
今までに比べると異常に難度低い
むしろLv99の方がきつかったまである ランク上がってるならまだしも新規はそれだけでバイバイだからなあ 新規が高難度コンテンツをいきなりクリア出来るようじゃマズいでしょ、逆にw メインノーマルがだんだん初心者にとってゆるふわじゃなくなってるのは、なんとかしてほしい
イベチャレンジとか残業は、恒常のみでクリアしてる人もいるしまだゆるふわだと思ってる 姉の塔とかめんどくさすぎて、クリア者300人ぐらいしかいなかったからな・・・ 今回のイベチャレ恒常縛りした人がペネムエ使っててたまげた
あの子実戦で使えるんだねぇ ノーマルでも、ステージで物理無効とか魔法無効とか入れんのウザすぎる
そゆのはハードでええやん
ノーマルぐらいゆるふわで脳死クリアさせてほしい
姉も過去にそゆの入れて批判買って今はやめてるぞ ブエルめちゃレディにょ。一緒にマリトッツォ食べたいにょ。 PT物理と魔法で分けてると最近のやつは普通にターンオーバーするからなバリア消しても硬すぎんだよ Lv上げればいいんじゃないでちかねぇ
・・・まあそういうの待ってられない人も多いのは事実だしだいたいメイン読み切るのに何ヶ月待てって話にもなるから
長くなるほど加速度的に新規が居着きにくく状況ではあるでちねぇ
そのうち課金でどうにかする手段作るつもりだろうけど空振るとしか思えないでち 売り出される食材からして長らくまともなの売られないままほったらかしだったしなあ そのうち仙豆が実装されてランク1からランク10ぐらいまでスキップ出来るようになるもん
アニバで何か新規救済あるでしょ(適当) ハフバから本格的に始めたけど、いつまで立ってもLv上限に追いつけないわ… 姉の超える力みたいなのがその内来るんじゃないかにょ ゆるふわ育ててゆるふわ強くなってくのをゆるふわ楽しむでち
でちを愛でるでち さすがにどっかで必要経験値減らすとは思うけどにょ
そうでないと新しく始めた人何か月チャレンジだのを黙って見てろって言う話になっちゃうにょ PvPもないからお金の力で上限まで育てられるようにしてほしいにょ https://i.imgur.com/lEdaE3b.jpg
サタナイル・トリニティ3号ちゃんおめにょ 名前のところが長いにょ 手っ取り早いのはスタミナ配ることかにょ
そうすると今度は結晶とゴールドが足りなくなるからそこもフォローが必要になるにょ GWからだけどレベルも50まではすぐだったけどそこからがきつい
今やっと70ちょいでノーマルクエストもステージ12でちょいちょい星3逃すわ エラー説明文エラー説明文エラー説明文エラー説明文
エラー説明文エラー説明文なんか重いし 誕生してごめんなさいとか重すぎるにょ・・・
もっとゆるふわしろにょ レベルとランクで困るのVHとチャレンジと試験くらいで後発が取り漏らす量としては大したことない設計でしょ ハードならまだしもノーマルで苦戦するのはどうかと思う むつかしい話は置いといてとりあえず呑むでち
そして心の奥底から湧き出る言葉を叫ぶでち! 今なら70くらいまでプレイヤーランクすぐ上がるようにしてもいいと思うでち 3号ちゃんおたおめ
抱きしめた途端に女の子になるのずるいにょ >>46
同じくハフバ開始組(後半戦)だけど、今日ようやく115に到達
石割り内訳はほぼ毎日40割、N3倍H2倍時60割(たまに100割)
勝ち抜きEXも今日ようやく1凸クリアできて明日から念願のEXスキップ生活だw 勝ち抜き2倍の仕込み忘れてたわ
次のメンテでレベルとランク引き上げされるからそれでなんとかなればいいなあ ハゲはどうしてksknと一緒にエッチなおくすりをガブ飲みするんでち?
実は故意犯ではないかと最近疑ってるでち 身体近づけてテント張ったら責任取らなきゃとか言って行為に及ぶほうがよっぽど故意的でち ksknが勃起する→女の方から発情する→行為 この流れふるふる、エンクリどっちも多すぎ 本物の淫魔であるヴァッサゴちゃんに近づかれたらマーラ様頑張っちゃうのは仕方ない・・・よね・・・ ヴァッサゴちゃんはケツ穴晒して種付け交尾してくれるから淫乱にょ そういうゲームじゃない、です。
よそに行ってください、です。 ほんとそういうゲームやりゃいいのになんで異物混入させようとするでちかね 個人的意見としては好きなキャラの寝室シーンにキスは欲しいな
フォカロルとかにあって欲しかった キスハメいいよね…
ちゃん様がキス多めで素晴らしい ゆるふわにそぐわぬ畜生でちをニューエデンから排除しろ どうしてもエンクリのキャラでそういうシチュみたいならskbとかで依頼すれば良いでち
あるキャラのイラスト調べてたら似たようなシチュ多いなと思ったら同一人物からのskb依頼で石油王の怖さを思い知ったでち 3号ちゃんはゆるふわわからせプレイ
チョルトとエリザベートはゆるふわメスガキプレイ
サキちゃんはゆるふわゆーわくプレイ でち 3号ちゃんは捕まえた拍子におっ、こういうおしおきかよ鬼畜ぅ〜って煽られておっ始めるのでどっちかというとメスガキタイプもん わからせじゃないけど今回のフロストちゃんも攻めようとしたら逆に攻められて感じちゃうパターンにょ
3号ちゃんも途中からラブラブだしわからせもゆるふわにょ 今日で初めてから100日だったようでち
未だにランク90にすら達してないんだけどDMMってもっと簡単だと思ってたからびっくりにょ。。。 グギギ……これはただのゆるふわギャンブルシャンブルじゃ ギャンブルはなかったことにするでち
ヘヴンズゲートはなかったことにするでち 姉を見るに後日石が当たるクジ付きガチャをポイントで買わせるのはセーフ
つまり104283キャンペーンを「3号ちゃんのDMMポイントで実質破産!」とかに改題すればおk 3号ギャンブルが駄目だったのは商品のおまけじゃなくて本体の方がギャンブルだったからの気がするでち あれはユーザー側の石を微赤〜トントンくらいにしようとしたら思ったより黒を出されちゃったんじゃないかと それだけなら別に返石・返金する必要ないし、予定より早く終了の損切りではあっても
間違いなく法的にやばかったと思うでちよ ガチャで手に入るアイテムが他に使い道の無い物アイテムにしておくでち
そのアイテムをアイペロスの交換所でダイヤに交換できるようにしておけば許されるでち ギャンブルで儲かって返石で儲かって詫び石で儲かったのでごちそうさまであります! 返石でめっちゃ儲かったとかレス見かけないしDMMポイントつぎ込んだギャンブル狂いはさすがに殆どいなかったポイでちねえ イベントパック買う代わりにあれを回してたけど、やっぱりダイヤミッションの方が美味しいと思ってたから追いkknするほどは回してないでちねぇ 始めたての廃課金がゴールドゲットするには良かったんじゃないの
廃課金が存在するかどうかは別として あれがネットギャンブル認定されてたら
国内から参加してたユーザー「が」罪に問われる可能性もあったわけだし
自分からは言わないでしょ、わかってればね 石ならともかくポイントぶっこめる子は素直にカモなんでちから優遇していいでち まあタイトルでギャンブルの文字があって
リアルマネー直結のDMMポインヨ使っちゃいかんでち
無償石のみ(有償石不可)ならセーフだったのかもしれんにょ 上限までギャンブルぶん回してよかったでちねぇ
すぐ閉じられちゃったけど美味しかった 期待値的にかなり運が悪くない限りまず損しなかったし基本回し得だったでち
多少マイナスなってもゴールド大量でちねぇ 3号ちゃんが実在してスマメに潜り込んだのだと思うと胸熱 昨日4倍石売ったのにランキング死んでるのか
やっぱり口だけで誰も買わないんだな
ほんと終わってる半年コースかな リソース絞りすぎてスタメン以外育てられない育成システムがサ終の原因だから反省してスマメ ティターニア以来ガチャ堕天使ひとりたりとも引けてないからもう未強化キャラ配布しかいねぇにょ
なのに石はないから買う気にならねぇにょ 姉の悪いところを継承してる上に姉より配布とガチャが渋いから離脱者は多そう
姉よりいいところもあるんだけどね これ以上ガチャや配布ゆるくしたら姉同様のインフレペースになる未来しかないと思うでち
高難度も恒常でほぼ問題ない状態で好きなの選んで絞って取るならそんな苦労しない状況だし、定期的にスペチケ持ってうってるし
アレも欲しいこれもほしいだと大変だろうけどそれは他ゲーでも同じようなきがするでち いや今時ここまでキツイガチャそうないから
PU1%未満て D1のエロが良いのは認めるが
配布石でガチャキャラ当たった覚えはないし
毎回無料10連外したら、そく回れ右してるでち
戦闘はキャラがゆらゆらしているだけ気持ちわr https://i.gyazo.com/a037de2556255f4ee0a2141b025b7d92.jpg
まほろばスレのDLpassが分からなくてまほスレとふるふるスレで暴れてるキチガイ テテンテンテン
このエンクリスレにも生息してるのでご注意を
控えめに言ってクズなので はよ自殺してほしい エロみたくてFANZAやってんじゃねーの?
なんでそこで手を抜かれてヘラヘラしていられんの?
あぁ、金出してないからか… 他が良けりゃ他やってるでちねぇ
エアプガイジには一生わからないだろうでちねぇ >>133
キチガイムーブやめえや
とっくにDL済の上で別の流れで質問してるつーのに、証拠はあげてるのに粘着しやがってこのキチガイ >>138
キチガイテテンテンテン自殺しろ
154 名前:名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM5e-lTRq)[sage] 投稿日:2022/07/11(月) 06:48:46.56 ID:jJ53N084M [1/2]
お前らキチガイムーブやめろ。
既にDL済みだという証拠画像あげただろ。
それを理解しないで頭悪い奴らだな。叩けりゃなんでもいいのかよ。
ゲーム画像PASSの前に、ハゲの話題は出てたはずだが?
それを勘違いしていつまでも騒いでは逆切れしたりほんとIQ低そう。
155 名前:名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM5e-lTRq)[sage] 投稿日:2022/07/11(月) 06:49:44.94 ID:jJ53N084M [2/2]
あげたのはふるふるスレな >>133
流石にお前のほうがキチガイだわ火種持ってくんじゃねえよ 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./` }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / ∨ ` ̄
/ ..:.:./ 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.: }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> テテンテンテンがすぐキレてどこでも暴れまくるゴミってことだけは覚えておいてくれ
レアワッチョイだから分かりやすいはず じゃあそいつとお前NGにしとくからワッチョイ出して >>143
ルシちゃん呼んで来たにょ
一緒にモーニングスターするにょ ワッチョイ隠しをNGする方法があるからそれで対応するにょ 配布とか排出はそのままでもいい
ただ育成だけなんとかしないと新規が居着かない
挑戦権得るまで数ヶ月指咥えて待つのはだいぶ試される きっと返石詫び石でいちまんえんくらいの石配った直後だから売上も振るわなかったんでちねぇ >>149
今まさにそんな感じだわ
少し前にも似たような状況の騎士くんの書きこみがあったけど
レベル80に到達するのがしんどいしそこから先は遅々として上がらん
イベVHも定期試験アドバンス2も手が出せない
課金して石を割りまくれば解決するのかもしれんけど課金ってのは
楽しいからするもので楽しむための前提になっちゃうようだとちょっとなあ レベル上がるのはなんか対応してくれた方がいいんだけどにょ
そうでないといい感じの子引いてもどうせ挑戦権ないしなみたいになるにょ
そっくりさんと聞くぷいこねさんはその辺対応してるかなと調べてみたら追いつくまでの計算の単位がヵ月表記だったにょ
わらわのギャグ以上に沈黙効果があるにょ… ゆるふわでお願いしたいでちねぇ…
アザゼルちゃんおめでち ぷいこねは石を割ってレベル上げて半年で追いつくとかそんな感じだしな 緊急クエストPで交換する聖典がもう1キャラしかいないもん
勝ち抜きと同じく紙片追加してくれもん ぷいこねはプレイヤーレベルmaxまでがチュートリアルの世界でちねぇ…前にそれはおかしいと反論してみたけど鼻で笑われて議論にすらならずに話が終了したでち おかしいかどうかは本人の所感にしかならないので仕方ないでち
うんえーがマズいと思ったら超える力みたいなことしてくるわけでそれまではお便りするしかないにょ
緩和って言えば聞こえはいいけど追い付いてやることなくなるっていう寿命縮める行為でもあるわけで提供側からすればメリデメが悩ましいもん ぷいこねはクラバトとpvpのエンドコンテンツがあってそれがキャラ取得と育成の強い動機になってる感じだったでち
えんくいは個人的には勝ち抜き1凸が結構な育成動機になったけど、クリアしたら急いて育てたい欲求もおさまったでちねぇ
対人コンテンツが薄いだけえんくいは平和でちが、これから始まる裏FCがまさかあんな事態を巻き起こすだなんて…今の岸君達には知る由もなかったでち 基本的にはゆるふわ支持者なんだが、エンクリでガチバトルがみられるのはちょっと楽しみかな
こんな選択肢の少ないゲームでも最上位層はダメージ量が全く異なってくるのだろうか
自分は多分報酬とって終わりだけどね 1位○○FC--、2位××FC--、3位○○FC--、4位△△FC--
比例代表みたい 真ん中バースデーって初めて聞いたでち
ナウなヤングの言葉をよく調べてるでちねぇ 裏FCもクラッシュ特攻つくから、ガチャキャラ両方引いておかないとランカーにはなれないじゃろな…
ジャックはお世継ぎ棒の都合パスするから開始前から脱落確定ですお フェンリル、そろそろガチャに登場してほしいなあ
メッチャ綺麗で好みだから、待ち焦がれてるw まさか、まだフロストちゃんお迎えしてないksknはいないでちね?
ttps://i.gyazo.com/eccdff8035b63817eeb4bab7ea5f41c8.png ジャックバウアーちゃん気になるけど、足に天井を何回も食らってしまってな… え〜ん
500ポイント期限切れで溶けてしまったにょ〜 人権持ってない人が可哀想だから人権廃止運動を唱えるでち メールで500ポイント当選しましたって来たから何かと思ったら、くじの事前登録のやつだった
登録してたの完全に忘れてたぜ… https://i.imgur.com/LMn2LYL.jpg
FC開催のたびに記憶をなくして誰を使えばいいんでち?ってなるから全体魔法の堕天使を調べたでち
オートマゆるふわきしさんはとりあえずこの中から編成がおすすめでち でちのくせに便利な奴だにょ
ネコくんの中身の白いのをくれてやるにょ >>183
アヌビスとア・プチはリキャスト2の全体攻撃持ちだから
3ターンすべて全体攻撃できるんだよね >>183乙
物理キャラだからリストには入ってないけど、サブナックちゃんもいい仕事しそう
リリス(ナイプ)、酒呑童子あたりと組ませて、SP2回攻撃が超強力 >>183
これは有能kskn
SPリキャ4以下ならサブナック、3以下ならトラソとかハフバアモンの短縮によって2回打てるようになるね
前回ここの人がハフブブでそうしてるのを見て真似したらスコアが飛躍的に伸びたにょ ではまず騎士くんパーツのハフルシが暴れない事を祈りながら戦闘開始です >>183
たすかるでち
白いの(紙切れ)足りないでち…もっとほしいでち >>193
紙をくれぇ
お前の髪だぁああああ(怪談 トイレに入っていたのは校長先生だったので
髪をとられなかったんでちねぇ
めでたしめでたし 脇や股間には普通に生えるのに何で頭には生えないでち? 創造主が気紛れに摘まんでいくんにょ
だから上から減っていくんにょ 予告編『これは、創造主の気紛れ[運命]に翻弄され続けた騎士達の物語である』
本編『暇だから適当な人間の毛でもむしるのじゃ』 100連して☆3無しだにょ
ふざけんなにょダイヤ返せにょ 稀によくあることにょ
☆3出ててもすり抜けだから期待しちゃダメにょ ニューエデン
ここは新塩田……塩を求める世界…… もちろん天井まで回すつもりはなかったにょ
けれど全てはジャックフロストが悪いにょ・・・ ラジオ更新まだかにょ!
もうとっくに夏だにょ!
早くアブラゼミの鳴き声聞かせるにょ! D1は水着でW1位か、流石人気キャラだな
エンクリさんはどう…?1位とれた?もしかしてサ終しちゃう? エンクリ終わっちゃうの?
だからD1見習えって言ったのに…
非公開や下手くその擁護ばかりするから… D1は新規ガチャの初回11連無料なのがいいね夢がある
ここはおはガチャすらないからインする価値がない ねこくんとかえるくんに耳ふ〜してもらいたいでちねぇ >>214
風音様ボイスの耳かきとか脳が妊娠しちゃうにょ 風音といえばD1のパトリシアだな
これもランキング上位を狙える人気キャラだ
サタンちゃんさまは1位取れないが そろそろ一周年生放送のお知らせあるでちかな?
前回お便り3通でも採用されなかったから、5通送ってみるでち ハガキ職人の朝は良質な紙を得るためにガチャを回すところから始まると言う 生放送に無駄金使うくらいならD1クラスのエロつくれよと お便り採用されるにはゴートウルフ教会に多額の献金が必要でちてねぇ… >>212
結局魔法のカード使って天井したにょ・・・
☆3は未所持のバロール一体だけ出たから致命傷ですんだにょ サタナイルトリニティが二人になっちゃうにょ
トリニティってなんだにょ LoWと花騎士とふるふるを足して3で割ったような印象 やったぁぁぁ!
…これは何といえばいいんだろう
粉焼き? タコが高いならイカを入れて焼く、これぞ他子焼きだ!
>>238
お姉ちゃんちではセイレーンが和解してたけど何か関連ありそうだな! タコ無しのタコ焼きが結構美味しいことに気付いたにょ
これからは焼きの時代にょ 辛味や青のりも重要ですにょ
先日何年かぶりに銀〇こ食べたら別物になっててかなしかったにょ ウンディーネちゃんFLASH時代にありそうな絵柄で懐かしくも古い感じするけど
この娘のえっちなシーンが見られると思うと何故か無性に興奮するもん
全年齢ゲームのエロ絵見る気分 子供向けアニメのタッチで描かれてる感がこう…イイネ! SDの時はかわいいと思うのに等身のイラスト見ると「ん?」となる時がある
今回がそう。 >>238
とてもKENZENにょ
小さい子に見せてもだいじょうぶにょ ウンディーネの表情かわいいにょ
ぜひお迎えしたいけれど来月はアニバにょ… 去年の水着イベント終わってから参入したワイ、念願の水着ルッシを堪能中
性能も尖ってて好き ミッソンパック買ってアニバに備えるにょ
>>275
水着ルッシはいいぞ
腰を破壊して物陰で後から種付け繁殖行為とかksknの腰が蕩けちゃうにょ アニバルシ『もうこれで終わってもいい‥‥だから‥‥ありったけを‥‥』 全てを破壊するアニバルシ
全てを食らい尽くすアニバブブ
全てを雑草に変えるアニバリア
1周年はこれでお送りしますにょ 3号ちゃんがゆるふわ線を放射しながらアーリマンを道連れに自爆する話好き 【 今 日 は メ ン テ で ち ね ぇ 】
【 レ ベ ル 上 限 開 放 で ち ね ぇ 】
【 メ イ ン 追 加 で ち ね ぇ 】 ティアマットママはおっぱいも良いけどお腹周りがとてもいい ティアママと背景の奥さんの禁断レズえっちが見たい…でち… ストーリーは読んだことにすると未読か分からなくなるから無駄に溜めてるけどおたおめ機能は祝うついでに読むきっかけにもなって良きでちねぇ >>287
お知らせおいたん助かるもん
危うくスタミナ無駄にする所だったもん メインか、よるむんごはんは出るのか
よるむんごはん成分が不足している 2章の敵キャラはサタナイルみたいな扱いなのかと思ってたけど、露出もストーリーもそれぞれ別個な感じでみんな良い それぞれ個別に展開していたはずだったが、封印された理由が判明したときにすべての線が一本につながる完璧に計算された壮大なストーリーだぞ期待しろ 戦闘狂のフェンリル
「こいつたべていい?」系の頭足りない枠よるむんごはん
後はお色気要因の紅一点と全てが謎に包まれてたフードとか画面付けてるキャラ出せばテンプレ四天王の完成でち >>287
たすかるにょ
いつもより1時間早いから気をつけるにょ >>304
コーラシャブ漬け戦略創造主……<コーラン>創造主か…… 前回フェンリルのナイスバディ拝めたからそろそろよるむんごはんのナイスバディ拝みたいでち >>303
すでにロキがミステリアスなお色気要素なんだよなぁ
胸のほくろがえっち
https://i.imgur.com/lOiVQjk.png >>316
ミカエルがルシちゃんを剣でぶっ刺してぶら下げてるように見えたでち >>312
だいぶ気が早いけど騎士のちんぽに堕ちる時がすげえ楽しみ >>317
ほんそれにょ
28500pぶっこんで何の成果も(ry って酷いにょ 1万で1.5万~2万個の時に石買った方がお得でちねぇ… 計算してみたけど、10stepで出ない確率は20.5%にょ
>>316のパック10000x3を買って200連した場合、出ない確率は24.5%なのでおまけの石も考えれば結構お得といえばお得みたいにょ ★3なら確定の表記は紛らわしいのでやめてほしいと常々でち https://i.gyazo.com/671bd564dd648d9d5c63153438d3b8bb.png
姉と比べるとどうしても渋いなあとは感じてしまうにょ
まああっちは2,3ヶ月で型落ちするほどインフレ激しいから一長一短ですけどにょ >>322
ねこくんとかえるくんは賢いでちねぇ
フェスはフェンリルわんちゃん有りそうでちねぇ >>325
今の絶大1Tはそう遠くないうちに淘汰されるのは仕方ないにょ
複数デバフ持ちはしばらく使えそうにょ(なおきんぴらさん) 戦力的に考えるならニューエデンは優しい
お世継ぎ棒的に考えるならニューエデンは厳しい
つまり男は悪、百合だけが正義 名前:
E-mail: sage
内容:
超長文失礼します。1周年で新コンテンツが来ることを見越して(願望)、それを含んだ初心者ガイドの動画を作りたいなと思っています。
ですが自分が初心者だったのが十ヵ月前であることや、マジでただの一般プレイヤーなので間違いや不足がありまくるだろうなと思い、皆さんの力を貸して頂きたいです。
個人的には前回作ったガイドが20分超えてしまったので、なんとか10分前後に抑えたいので下のプロットは削りまくる気でいます。
それともし初心者の方が見ていらしたら、是非どこで躓いた、分からなくなったか教えて頂きたいです。
あと下のはどう考えても長すぎるので、見ずに意見下さっても全然おkです。(3時間かかった(もう動画作るやる気ない(だれか代わりに作って) >>329
プロット
☆序盤の進め方
(dmmの登録やスマホ版の存在。リセマラ不要な事。物理魔法アタッカーの必要性。イベハード1凸が目標。1凸出来るまでは岸くんは育てない方がいい?。序盤は防御の特性も揃えにくいと思う。
ビギナーミッションを進める。プレイヤーレベル大事。大抵の事はプレイヤーレベル上げればなんとかなる。
ノーマルステージしんこうで開放される要素も結構ある。育成するキャラは厳選する。メダルで食材はあまりオススメできない。コインやEXP結晶、スキチケ、好感度アイテムはイベ周回で溢れる。スタミナ回復は一律120、早い内からでも損しない。
クエスト失敗してもスタミナはあまり消費しない。イベボスはもう少しで倒しきれるならば撤退すればチケ消費ゼロ。最終日までチケットは貯めておいていい。ノーマル1凸よりハード2凸。
キャラ入手は聖典でもできる。食材以外の消費アイテムやプレイヤー経験値の効率的な稼ぎかたはどこ回っても一緒。)
☆バトルシステムの解説
(好感度による騎士のリキャスト増加。単体と全体の使い分け。キャラランク表。全体攻撃に対するバリアの有効性。状態異常の使いどころ。パーティー構築の考え方。ヒーラーの使い分け。
ガチャの引き時。強キャラの見分け方。結局引いた人に聞くのが確実。天井は250連。ダブルピックアップまであり。最高レアとピックアップの確率。石の配布量。
初プレイアブルは寝室2つ。別バは1つ。フェスであれば別バであっても2つ?。ハーフキャラも2つあるらしい。岸くんのステータスは攻撃型。ステータスは3割加算。
フルパワーなどがオススメだが機能しないことも。岸くんはグチャってナンボ。スキル2はチョルトや回復おすすめ。
恒常入りはあんまり無い。チケットは更新がない。別バの更新順は謎。バフデバフは弱め?。紙片は考えて使った方がいい。遅延は使えないこともない。好感度5以上は星3が必要。
アスタロト星5は岸ベースとしてもオススメ。状態異常は素早さが重要。バフデバフ、スキルリキャストは使ったターンから数え始める。
岸くんいじったり、編成いじったりしてステージ攻略していくのが楽しい。基本オートでおk。手動の方がパワーを出せるキャラもいる。ターン制限があり、20ターンを越えると強制敗北。例外もそこそこある
。敵の詳細画面や他の人のクリアパーティが見れる。レアリティの差は最近感じるようになってきた。というか配布が弱い?。
イベントボスとピックアップキャラの性能的な噛み合いは無いに等しい。魔法や物理のパーティ制限はバフを除いて特に無い、敵のバリアや耐性で使い分けよう。
リキャストを増やすと早く使えるようになり、スキルリキャストを減らすと再使用までが遅くなる、普通逆やろ。]
タンクやヒーラーはゼロと考えてもいいほど火力がない。クリティカルダメージを上げるキャラはたくさんいるがクリティカル率を上げるキャラは1人もいない、いつかは来そうな気がする。
ランクアップなどでクリティカル率はちょっとずつ上がっているのでいつかは採用圏内になるかも?。
バリアしても状態異常は効く。編成保存はマジで便利、ガンガン使おう。) >>330
☆コンテンツの解説
(どこから手をつけるか。各コンテンツの攻略。ランクアップはノーマル。食材はキャラ詳細から。定期的に開催される2倍キャンペーン。開催期間はプロデュースノート。
開催期間のサイクル。イベントの形式。イベントのチケット使い忘れ。引き換えとミッションは開催後1週間まで。
イベント毎日で1週間で配布キャラ星3。配布キャラ星3が目標。ラジオはいいぞ。イカサマ兎は許すな。
水曜に公式ツイとようつべでキャラ予告。アプデは木曜の2時から5時。交換所オススメキャラ。日付の更新は2時。ナイトメダルの入手方。ミッションはうまい。fcはゆるい。アイテムガチャは石も出る。
課金要素のおすすめ?。スカウトチケットは初心者ほどオススメ。緊急の更新は月曜日。寝室は星3が大事。無課金でも初期からやってりゃ大体のコンテンツはいける。
今からだと課金してる人よりキャラの保有差で遅れるとは思うが十分追い付く事は可能と思われる、半年位?。ただ復刻ガチャは全然ない。一周年で改善されるかも?。
スタミナは6分につき1回復。食材ドロップは左から35%35%25%が有力。EXP結晶は限定ショップで買おう。
fcは上を目指そうとすると応援キャラ、実質特効キャラがいる。その他にも特定の全体攻撃キャラが必要など詰めようとすると意外と大変。が、そこまで頑張ら無くても報酬は全部とれる。
ゲーム内のキャラグラビアは大抵編集されている、イラストレーターのTwitterやピクシブなどで元の画像が見れる事がある。
アミーちゃんは見れるよ!。fcはマジでなに入ってもいい、なんなら期間中でも一回だけ変更できる。プレゼントボックスは全然使われない、使われてたら逆にレア。)
なんかスパムみたいになってもうた。本当に申し訳ない。 >>333
初心者動画作りたい
一般騎士だから何言えばいいかわかんない
だれか教えて なげーでち
3行でまとめるでち
・己の中のマーラ様に従えにょ
・領主様のヒモになるにょ
・ゆるふわ共は定期的に白いの欲しがるから、適度に与えるでち
・教会周辺の土地に除草剤を撒いておくにょ 長文を書く時は先に一行程度で簡潔な概要を書いてしまう事。以降は興味無ければ読まずに済む
あとガチで長くなる時は目が滑らない程度の長さで一度反応を見た方が良い あた…サキュバスが有能で人権キャラでFC1位って事が何処にも書かれてないでちねぇ ゲーム紹介動画作ってるわらわの個人的な感想で言えば内容をテキストだけで完成させた後で最初から再生しつつ添削して別物に仕上げていく方がよっぽどはえーにょ
慣れてないのに最初から構成決めたり画像入れたりとかやって完成品作るのが間違いにょ >>337
腹パンされる的として人気のサキュバスちゃんが何言ってるにょ????? 文章の作り方とか動画の作り方教えてもらってありがたい。
やっぱ長すぎると不快に思う人が多いか。
こう……自分が初心者に助言するならこうするよ!っていう一口アドバイス的な軽いノリが欲しかったんだけど…… 大まかな話はプリコネの初心者指南でも見てみればいいんじゃないの
対人以外は参考になりそう 初心者に助言するなら1ヵ月パスを買って毎日勝ち抜きクリアしておくことをアドバイスするでち
980円で金欠解消出きるなら安いもんでち エロ含めた全てが手抜きなのでやらなくていいと一言いれたら終わり、です。簡単でちねぇ 追いつくまでの期間がスタミナ無割フル消費で半年強なのはおおよそ合ってると思う。
全体的に網羅性は高いけど混乱しちゃいそうだからもう少し情報を選別した方がいいね。超初心者と初心者でわけるとか。
がんばって
訂正不要だと思うけど、FCバトル期間中の所属先変更は、そのプレイヤーが初めて参加するFCバトルの時のみだったような…。いまwikiあたってみたけど見つからなかったので勘違いかも。明日実際に確認する あとはスレみてると「結局どのキャラが強いの?どれを育てればいいの?」という質問が多いので、そこ重点的に作ってもらえると助かるんじゃないかなあ あと!ガチャ終了のタイミングでスペシャル交換所も閉じちゃうことを書いてほしい。交換忘れないようにと 一言で初心者といっても欲しい情報はまちまちだろうしな
どのキャラが強いのかとか、どのコンテンツから着手したらいいのかとか、各コンテンツの進め方とか でも4倍石買ってくれないしサービス終了しちゃうんでしょ?
日曜にさらに石増量して売ったのに1位とれなかったよね
そして今日のDMMポイントステップアップガチャも回さない理由探しで盛り上がってる 動画にするなら一本あたりの時間は短めにして複数に分けるでち
長文と長い動画は見る気がおきないでち >>346に付随して
イベントで貰えるボス券はイベ終了の瞬間紙切れになる
ボス倒してもらえる〇の宝晶で回せるイベガチャは1週間の猶予があるので、ボス券の消費忘れには要注意 言うほど初心者が詰まる部分あるにょ?
おまかせ編成でも途中まではつつがなくいけるゆるふわ具合だしそこまて進めれば必要に応じて調べると思うにょ わらわまだプレイ1年未満の初心者だから勝ち抜きEX1凸で詰まってるにょ
サタンおりゃん・・・ >>346
まさかあれを読んだのか……??ありがとうございます!メモしとくわ。
>>350
削りまくって10分あたりで収めようと思ってる!多分無理だから分割で行くことになりそう。ありがと!
>>352
絶対1人は居そうだし書いといた方がいいよね……さんきゅー! >>358
ガチャガチャは円と交換で無料で引きまくれるにょ 追加部分ノーマルの時点でレベル115でもそこまで楽勝じゃねえでち
一定レベル以下のksknには何かしら経験値ブースト必要だと思うんでち
一定レベル以下のkskn限定で、マンスリーパックに経験値増加も追加するといいにょ ブブセアルでちかにょ
いい感じに集まってない所だったから助かるにょ デミグラスソースが出てきたということはリリース時に存在していた食材全部使い切ったってことでちね
意外と早かったでち メインのスチルは味があるとか言ってごまかしてるけど
姉同様ハフバ以降ストーリーエロもなくなったし普通に手抜きイラストだし消費者舐めてるよね
だからD1になれないんだよ 食材の公募コンテスト企画してほしいにょ
色々ダジャレ考えてあるにょ データ的にはさらに50個くらい食材追加されてるでち ウンディーネちゃん110連でお迎えしたもん
寝室が美麗になってて驚いたもん 残業はLv115と同じ編成でオートでいけましたにょ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org35208.png
参考にどうぞですにょ うーららーFCの前に移動しとくの忘れないようにするでち
あとお知らせ見てたら気になる部分が
■7/21(木) 1:59に終了
▼FCバトル
・裏FCバトル《個人戦》バトル期間
▼ガチャ
・裏FCバトル記念フラットフェス(30回限定)
・裏FCバトル《個人戦》対策魔法全体★3確定3000DMMポイントガチャ(後半)
▼ショップ
・【裏FC期間限定】覚醒応援パック10000(2回限定)
・【フラットフェス限定】特別パック(梅)(1回限定)
・【フラットフェス限定】特別パック(竹)(1回限定)
・【フラットフェス限定】特別パック(松)(1回限定)
・ラストスパートダイヤパック(1回限定)
30回限定…?ギャンブルのにおいがするでちねぇ… フラットチェスト略してフラッチェ、元ネタは忘れたにょ https://i.imgur.com/NPZGLXZ.jpg
ブエル 137cm
マーラ様 140cm
ウンディ 142cm
フロスト 149cm
ウンティーネちゃんで今回のイベントの平均身長が更に下がったにょ 状態異常で残業は112lvで余裕だったにょ
メインの方がむずいにょ タコ焼きみたいな顔しやがって…にょ…
ブネちゃん最小かとおもったら145なんにょね メインストーリー見てて思ったけど
ルシ-お姉ちゃん-フェンリル
ブブ-暴食-よるむんごはん
ちゃん様-自己肯定感低-ヘル
でカップリングされる感じでち? どんな小麦やねん
ttps://i.gyazo.com/0579e52f0f0318a14a099d954eb46775.png 初めて一昨日で100日を迎えた新米でち!上の初心者指南読んだ個人の感想として
・優先的に育てるべきキャラ
・交換所で交換又は星4にするtear表
・編成を組むコツ
・ストーリー6-12?だかで1枚だけ貰える星3チケ
・(本当に初心者向けで)好感度アイテムの集め方
以外の要素は始めたてだと興味ないし、クリ率だったりバフデバフの話されてもむつかしくて寧ろやる気削がれる脳みそお花畑が過半数だと思うにょ。
長くなったけどそういうの作ってくれるのは素直に嬉しいから応援してます! ウンディーネちゃんスキル244なんだな
このタイプってSP優先で常時スキル使ってくれるタイプだっけ? >>389
ありがとん、引きに行くか…イベストでも露出あんま無かったからどんな子か分からんのが不安だが うんでぃーちゃんおむねはいくつにょ?
つよつよちっぱいにょ? なんかエンクリの公告出てきたけどサキュバスが「お願い早くちょうだい」って言ってたでち
でち表示法違反でちねぇ >>392
75-49-74 ※参考までにリアちゃんは71-51-70
ドルちゃん様で超爆死して重症を負ったが今回ささっと来てくれたウンディーネちゃんマジ女神
取り回し良いし魔法組でお世話になります… リリース日は未定だけどエンクリの新たなライバルが事前登録にでてきたな 新規交換所食材はマグマウオ/ロープウオ/祟りいのしし/ドキャベツだねえ >>382
10cm縮めてようやくしまぱんニートとでち公の135cmと並ぶからな
ブネちゃんの背とケルベロスの胸はミスでしたと言われても納得できる 今更だけど今回からガチャ前後半で入れ替わるんじゃなくて継続になったんでちねぇ >>395
リアちゃんそんなぺtt・・スレンダーなんだね アンチうっぜー、です。
嫌ならやめればいい、です。 俺は今回あんまりメイン更新苦労しなかったな…多分組んでる編成で得手不得手出るんだろうね >>395
うちもはやめにきてくれてにっこりにょ
ありがとにょー! ウンディーネちゃんのキャラストに、絶対ルサールカちゃん出てくると思ったけどそんなことはなかったにょ
別verに期待にょ >>387
その目線で意見くれるのマジでありがたいっス!
上のは指南というか、動画に入れたい物の箇条書きになってるからなんの参考にもならなかったと思う。すまん。
なるほどー需要はそこにあるんだ……
やっぱ見て貰えないのが一番悲しいから、エンタメよりというかなるべく寄り添った動画にしたいから助かったぜ。 今回のハードは手動せんでも倒せたわ。
意外とうちのメンツも成長しとんな ちょっと愚痴っただけでアンチ認定嫌ならやめろの極論コンボはさすがに頭おかしいな いきなり変なのに絡まれたと思ったが住み着いてるアンチなんね アンチってなんの略でち?
あんちち〇ち〇?つまり百合推しってことかにょ? アウアウウーSa03は対立荒らしでち
快適なゆるふわ生活の為に見つけ次第NGにぶちこむにょ それもこれもあたちが可愛すぎるのがいけないんでち
みんなあたちのために争わないでほしいでち...でも白いのは欲しいでち... Q.でち公にぶっかけるならどれ?
1.牛乳
2.マヨネーズ
3.ヨーグルト
4.とろけるチーズ くだらねー身内ノリでスレ流しか末期だな
D1は昨日1位で石くれたのにここは明日何もなさそ ウンディーネちゃん寝室だと立ち絵の何倍もかわいいにょ
良い意味で驚いたにょ
ふぅ… >>407
立ち絵に比べて寝室絵は良い意味で雰囲気違ってて満足満足
…そして10kgのパフェ完食者って、彼女だろうなあ 敵3人並ぶと良いなぁ
ヘルも他二人と全然キャラ違って良かったし、凸凹感好き過ぎる おいおいおいおいウン子ちゃん寝室でおもらしがあるなら早く言ってくれよ
引いてよかった!!!!!!!!! ヘルちゃんみたいな自己肯定感低い娘は幸せックスで【わ か ら せ】てやりたいでちねぇ このペースだとアニバでフェンリル達三人加入もありそうかにょ ウンちゃんロリ作画良いカワイイから引きたいけどここで回したらすぐリア出されて絶望するのが見えてるにょ
天井届くまでは我慢にょ 多分3人姉妹は早々に仲良くなれるんだけど、ロキが暗躍して敵対する流れになりそう >>434
水着ベリアルちゃん来そうで怖いよね
流石にここで石は使えない もとが1つの存在から3つに分かれて個の意思を持った系は本位不本意関係なく最終的に合体して同一の存在に戻るのは定番でちね リアちゃんはいんらんお清楚だからはしたない恰好はしないでち アニバ前だったのにウン子の絵柄が好みだったので石を削られてしまったわ ウンディーネちゃんはオナニー報告が大好物なので最高でした 暇だし食材の元ネタでもまとめてwikiに書いてやるかと思ったが150種くらいあってビビる ウン子ちゃんイベ絵だとガラリと変わる評価だけど
サンプルでも見ないと回す判断ができんでち
でち公のご飯は毎日、シリアルとミルクがゆでち
たまにはシチューが食べたいでち
出会ったばかりの女の子に野草サラダは泣いちゃうでち、kskn ゆるふわの時間は終わりでちねぇ
明日からは血で血を洗うFC個人戦の始まりにょ
血沸き肉躍るにょ 食材料理担当の人が、料理の本見ながら絵を描いてる想像をすると、あたまがふるふわになるでち
でも料理とかの方が下手なキャラより難易度高い気がするにょ
可愛い子を描ける人より、おいしそうな料理を描ける人の方が希少な気がするでち フェンリルとよるむんむんとどっちが先かな?
SDができてるってことはもう実装が近いかにょ 1人ずつならフェンリルが先な気がするでち
でもアニバで三姉妹いっぺんにとかもあるかもでち
はやくよるむんごはんしたいでちねぇ >>443
上スーツにローブ下スカートという変わり種 >>444
まさかアニバーサリーなんて節目に無料10連でアニバ限対象外にするガチャゲーなんて存在しないでしょ これでここ最近の誕生日ラッシュもおさらばにょ
なんでこの辺やけに密集してるにょ? 裏FCバトル、ステージ報酬と個人報酬合わせて2000石も貰えるにょ
表よりも太っ腹だにょ えっマジでと思ったら9位以下全員同じ報酬で吹いたにょ
両方引いてない時点で選ばれし8人は無理だから安心して低みの見物できるにょ 裏FCまとめ(簡易)にょ
・挑戦権、おうえんシステムは同じ
・通常とは異なり投票券は無し、期間中の累計飛距離で競う
・飛距離ミッションとデイリーミッション有り
・ランキング報酬有り1~2位5000石3~4位3000石5~6位1500石7~8位1000石9位以下500石、それとは別に上位100名に称号?有り
飛距離ミッションはゆるふわにょ
上位報酬は無理ゲーなので無視していいとおもうにょ
おうえん2人いたら100位頑張るくらいにょ
サーバー毎の順位って書いてるけどたぶんみんな同じにょ?(現1位ケルベロスの人) FCバトルに入ったらミカエルちゃんがいて
所属変更なんかしたっけ?ってびっくりしたわ バフォメットちゃんおめでとう〜〜
前回開催から約40日、Lv15上がったから楽しみにょ
8位より上を狙うスレでちは血みどろの争いをどうぞ >>472
ケルベロスベリアルガープでちね
DMMのランダムデフォルトネーム きっと噂されるとはずかしいから今だけ名前変えてるんだにょ お知らせ読んでたらFCバトルの主人公は編成無制限ですって説明の後に
これはいずれ調整する可能性がありますと書いてあるのが怖すぎるにょ。使用済みksknになっちゃうにょ 個人ランキング戦やるとおうえん特攻ゲーが露骨になるでちねぇ >>476
さんきゅーにょ
全ユーザーの順位って考えてよさそうかにょ
不満点としてはLvとRank解放と被ってるやん!ってとこなんだけど今からキャップ到達まで石割りまくれば間違いなく赤字だからやっぱ頑張る必要なさそうにょ
お便りは送っとくにょバフォちゃんおめにょ食べないでにょ 個人順位が表示されるんでちか…サブ垢でアクティブ人数を調べられるのでちね… ホンマやん!参加人数参照してるのかもね
選ばれし8人というのも面白かったのだけど 参加人数参照なら既に9999999人参加してる事になるにょ
安泰にょ でもそれにしては一気に増えすぎかな🤔
やっぱりサイレント修正かな そういや2時台にログインだけしてて3時頃にFC開いたら、データの更新がありますって言われてタイトルに戻されたけどもしやそれかにょ しかし>>183の表は優秀だのう、追加育成誰にするか悩まずに済む
いずれこれの物理版、単体版と種類豊富になっていくんだろうか https://i.imgur.com/mdcK09B.png
ランク上げを進めれば37000kmまでは行けそう
42000km到達する猛者は現れるんだろうか ウンディほしかったけどアニバ貯蓄中なので10連で我慢でち…ほしかったけど…我慢でち…でち… 800位でも入れる気はしないがこのゲームアクティブ5000入るのかなさすがにログボ勢には負けないだろうし 極大持ちとか詰め込んだ第1パより残り物の第2パの方が飛距離出て笑えるでち…… FCバトル向きの限定及びフェス限無し、恒常もジズまだ無し
で1軍12000、2軍10000、3軍9000ならまあ良いとこかな
800位以内はさすがに無理だろうけど >>472
称号もらえるってどこに書いてありますかにょ?
ランキング報酬には石しかないにょ 何でランキング報酬に石があんだにょ
ゆるふわはどうなってんにょゆるふわは
お前ら禁じられたガチパを
平気で使ってんじゃねえかにょ
分かってんのかにょ!?
【イ ン フ レ】が生まれたのは
騎士くんが報酬石を求めたせいだろうがにょ
応援特効ガチャ2つあるのかにょ!?
くそったれ! よく考えてみるにょ
石のために石使っておうえんキャラ引くのは本末転倒にょ
おうえんキャラが余程好みに刺さったとかなら頑張ってみてもいいかもだけどそうじゃなきゃまったりやるにょ >>484
>>503で誤送信したが、上位を狙おうとすればどこでも修羅の国だもん 新イベントで石が貰える、それだけで十分ありがたいのだ
全体的に増量調整されたりしてるっぽいし? >>501
普段お知らせ読まないのがばれてしまったにょ
ありがとうございますにょ 一瞬でも1桁に乗れたから満足でち。ジャックしかいないから落ちて逝くだけでちねぇ >>502
うだうだ言ってないで嫌ならさっさとやめろ気持ち悪い 未だに裏FCバトルのルール理解できてないんでちがどのFCに入っても有利不利は無いでち? 完全な個人戦でち。ガチじゃなければ個人累計報酬だけ気にしてればいいでち
片特効持ってれば1日で終わるでち >>513
ありがとうでち
一行以上のお知らせは理解が難しいから助かるでち 所属FCの子の通常バージョンがおうえんキャラのひとりになるから持ってない子よりは手持ちで育ててる子のFCの方が距離を稼ぎやすいでち 所属特攻だけで7000くらいしかでないでちエンクリ下手くそでち >>515
なるほどでち
サッキーFCに所属してるからサッキーには頑張ってもらうでち 良くも悪くもキャラ引かないとどうにもならんので実質割引キャンペーンでしょ
安くキャラ引けば黒字になるので実質ギャンブルジャンブル >>515
そういう仕様だったのか・・・
フォラスFCでドルフォラスだけ持ってる状態で
300万ダメ→4500Kmしか飛ばなかったのは実質特攻無し状態だからか・・・オワタ 称号アイテムはちょっと惹かれるけど、一度取ると次回からもゲットしないといけない呪いにかかるのでやめとこう FCは下手にSP短縮系で連打するより、素直に魔法防御低下を複数積む方がやっぱり飛ぶね… ウン子ちゃん引くのに180連かかったでち
悲しいでち
助けてミッソンパックー
現時点で既に10万越えしているksknいてgkbrでち
さすがバフォキチ勢はガチでち あっこれキャラ内でのランキングじゃなくて全体でのランキングなんだ… そうやで
そりゃキャラ内だと下位勢に移住しちゃう人出てくるでしょ、それはそれで面白いかもしれんけど
ワイは今回は低めの見物にょ メイン勢のボリュームゾーンは、1日あたり40kから50kくらいと予想だにょ
ざんねん
わたしのいしのざいこは
ここでおわってしまったようだにょ
ttps://i.gyazo.com/ad03bbd91f0afa0f4f212ca2423d6b26.jpg 応援キャラ、FC所属キャラしか持ってないし、30k程度で収まりそうだなぁ 結局応援キャラ一体刺すのと普通にアタッカー刺すのどっちが強いにょ?
タンクのブブ使った方がいいのかがわからんにょ 応援キャラは実際に入れる必要ないでち。所持して育てれば倍率あがるってだけでち >>533
ずっと勘違いしてたにょ
ありがとうにょタンクのブブも育てとくにょ 起きたら報酬増えてるにょ
>>472は忘れるにょおのれ創造主
8人って中途半端だから運営のテストデータでも入ってたのかにょ 初日が終わるまでわからないけどジャックかウンディーネ片方持ってて
そこそこ魔法全体系が育ってたら800位以内なら十分狙えそうでちねぇ ・裏FCバトル《個人戦》対策魔法全体★3確定3000DMMポイントガチャ(後半)
3000 DMMポイントで10連&ダイヤ(有償)1800個 ※おひとり様5回まで
1体確定対象★3キャラ:アスタロト(花嫁)、ア・プチ(ゴスロリ)、酒呑童子、ジズ、マステマ
2022年7月18日(月) 2:00 〜 2022年7月21日(木) 1:59 まで
■★3確率…3倍!!裏FCバトル記念フラットフェス開催予定!
★3確率がなんと3倍!!裏FCバトル《個人戦》開催を記念して、特別なフェスガチャを開催予定です!
第9回エンクリフェスで新登場した「★3 サマエル(水着F)」までのエンクリフェス限定キャラもラインナップ入り!ぜひ、お見逃しなく!!
▼開催予定期間
2022年7月17日(日) 0:00 〜 2022年7月21日(木) 1:59 まで
裏FCバトル《個人戦》を最後まで楽しもう!ラストスパートダイヤパック販売予定!
販売予定期間
2022年7月18日(月) 2:00 〜 2022年7月21日(木) 1:59 まで
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003535.000032953.html もしかしてエンクリ終わるのか?
ランキング死にすぎだろ…D1は2年過ぎても定期的に1位とれるのに
やはり落書きレベルのイラストのせいか クリティカルの有無とか殴り忘れとかで多少の前後はあるだろうけど、初日の順位がそのまま最終順位よね フェス限と恒常だけかよ限定も入れてくれないとちょっとなー 30回限定ってこれかにょ
紙切れ足りないから今すぐにでも始めてほしいにょ 限定も入ってたら回してたところにょ
あぶないあぶない >>540
D1は神ゲーだからな
終わる順番予想
れじぇくろ > モン娘 >>> エンクリ > D1 ランキング報酬付けるのはゆるふわじゃなくなるので今から全体報酬に変更すべきもん
順位が出るものには景品を付けるべきではないもん ランキング報酬のためにガチャ回して応援キャラげっとするといいでち 180連27000使ってウン子ちゃんお迎え
報酬石5000とミッソンパックで32400貰えるから
実質10400の黒字だにょ 少しでも距離稼ぎたいならそりゃ手動の方が強いにょ
ちゃんとバフのターン数とか確認して打つにょ 全体魔法で強いハフブブさんや花嫁領主とかと比べて
ウン子ちゃんはどのくらいダメ出るんでち? 1位の人はヤギさん達の中でもずっと上位に居る熱心なヤギさんでちねぇ…… バフォの回り飛んでる山羊とかガゴの回りに飛んでる使い魔みたいなのの正体が気になって夜とお昼ご飯の後しか眠れないでち >>558
勝ち抜きスキップ実装翌日に、EX1凸達成してる猛者な模様
今回も格の違いを見せ付けられた感 >>560
使い魔っぽいのは使い魔で納得できるのでまだマシでち
風呂桶や串焼きやカクテルが浮いてるのはわけがわからないでち DMMポイント埋めるために始めてみたけど初心者にも全然石くれないんだな
最初は配ってとりあえずゲーム続けさせるのが良いと思うんだが FCホームミカエルだとFCしてる感がないな
ファンクラブ追い出された感すらあるし、上位のアイコン眺めるのって他のゲームのランキングでも見れるしなぁ >>567
低レアが普通にスタメンになるからね
知らんけど初期石多いとリセマラ増えるとかデメリットもあるんじゃね 2回消化して200位くらいだけど夜にじっくり煮詰めて3回消化する勢がどれだけいるかが怖いな みんな怒ってて怖い
やっぱりゆるふわなんて幻想だったんだ・・・ >>571
800位までは平等に5000石の大盤振る舞い
100位以内報酬もおそらく実用性の無いコレクションアイテム
ゆるふわは不滅でち! そういえばメインストーリーでリアちゃんがフェンリルに頬赤らめてたけどこれNTRの前兆でち? ザックン説明文の「物理防御のほうが高め、魔法防御はさらに弱め」
って変な文章だよな。 新米だからウンディーネちゃん引いたけど800位以内は絶望的でちん、1000位以内にして♡しろにょ 新米…今回の食材に米なんてあったっけな?
>>183の全体魔法持ちを編成するよう意識したら新米具合では順位伸びないかな 編成のコツとかの経験値の差もあるのかもしれんが、継続時間=騎士レベルの差も大分あると思う
レベル半分≒攻撃力半分×スキルレベル半分みたいな感じで
育成に上限があるなら新規も比較的すぐに同条件にできるけど、上限が解放し続けるのも問題よな >>183は参考にさせてもらって魔法はこんな感じでやってるでち、ほか2つは適当に全体入れつつメインスキルはサブナックちゃんでやらせてもらってるにょ
https://i.imgur.com/L0hzFF6.jpg >>583
騎士くんパーツになってるウンディーネを主力に入れたり、パーツも全体魔法探してつけてみるとか
あとマステマは未開放なんじゃろか >>583
物理<魔法だけど、単体魔法<全体物理よ
ティアマット、カーリー、バアルとかメフィストとかより優秀 >>585
ウンディーネちゃんまだ80レベルでちん、レベリング素材が足りない...マステマは今ピース集めてるところでち
>>587
その3人育ててないor持ってないしかいなくて泣いた、物理全体は2回目用物理パに入れてるにょ
村ゲーのがゆるふわでみんな優しいから好き 岸くんパーツは使用済みでも使いまわせるから岸くん1とSPも全体攻撃にするといいでちねぇ 模擬戦は使用済みキャラも使えるようにしてほしいにょ
改善案見つけても明日にならないと試せないにょ… ベルゼブブの応援しかないけど一万三千いかないくらいしか飛ばないソシャゲの上位は人間じゃない >>597
そこから寝室行くじゃん?なんか凄いえっちな感じでTNKびっくりするじゃん? FC挑戦がデイリーミッションに入ってるのとても偉いにょ ガゴFCなのにミカエルが表示されてるんだけど全員そうなん? >>603
そう
お知らせに書いてある
理由は不明 今更だけど使用済キャラが模擬戦でも使えないのはどういう事なの 個人報酬は1日6000km稼げば全部取りきれるからゆるふわにょ 使用済みだと絶倫の岸くん以外は疲れて動けないのも仕方ないにょ 応援キャラ揃えてたら応援効果どのくらいになるんかな 3PTなぐって27000くらいにしかならなかったにょ
あとは落ちるだけにょ
累計ほーしゅーとランキングで石ちょびっともらえるお得イベントくらいに思っておけばいいでちねえ ああああルシフェルてめええ! エンクリってF5猶予1回あるんだっけ?
模擬戦で何度もやったけど無事だったのにどうして… このゲーム乱数結構あるからにょ
平均から上下8%程度はダメージ見積もっておく必要あるにょ 編成頑張ってそれなりに満足のいくスコアを出せたにょ
勝ち抜きまだやれてないので8枠かつかつにょ >>614
ありがとう、チキってベース攻撃力下げたったわ。せめてHP1でも残る手心がルッシにあれば…
現在の100位は34,470kmっぽい。距離的に2回分て感じ? 騎士くんを純アタッカーにできるのもFCの良いところだと思いました 100位で34,470kmか
確実に入るにはやはりおうえん3人いないときつそうね 今の100位は37759km
応援1人だとがんばって4万くらいが限界にょ ランキング争いする時点でゆるふわじゃないにょ
ちなみに今んとこ27000くらいで230くらいにょ 応援1人だしカンストもしてないゆるふわだけど
15000kmで1450位にょ 報酬付きの個ランが来てしまって激烈に萎えちゃったでちねえ 応援キャラ持ってないFC入ってるゆるふわ勢だけど5000位余裕でちねぇ
800位はガチャ引いた人が頑張ればいいでち 報酬つきっていっても上位報酬は石と、
多分なんの効果もない称号アイテムだけだから、面倒かったら参加しなくても問題ないにょ
表FCが血でちを洗う戦いなのに比べるとだいぶゆるふわにょ 模擬戦では安定してたのに
本番で味方クリティカルで2人の腰を折ったハフルシさん
ちょっと寝室行こうか 昔はランキング報酬なんて当たり前だったけど変わってしまったな
良い方に変わってるんだろうけど ガチ勢じゃないので
お気に入りのキャラあつめて適当にランキング参加するでち わらわはランキングはあるけど報酬格差は少ない課金を煽るにはちょうど良い塩梅だと思うにょ 801位でも3000石
ガチャ13回分の差なんて誤差の範囲、です ガチャキャラいなくても5000位なら割と余裕そうで安心にょ
ゆるふわするにょ 7500くらいで4900位あたりだった2パンしてけばさすがに5000位は余裕か >>637
べむねえが801本を書いてくれるかもしれないでち 手を抜いても5000位は流石に入りそうにょ
800位入賞はちょっとがんばらないと怪しいでちねぇ サブナックちゃんでフルオート適当で180だからゆるふわでちねぇ ウン子とキマリス居て適当にやって130位くらいに入ってるからサポート2人いれば800位入れると思うにょ で、スマメ恒例の初回ランキング戦でのチートしてる奴は誰かな?
今回は変わらない程度にとどめていのかな
姉では桁違いやらかして即座にBANされてたがw とりあえず3凸して200位くらいだけど、
2時までどんどん凸してきそうだからどこまで落ちるか不安にょ >>645
魔法全体キャラがそろってるなら800位は応援二人いなくてもよさそう やべえ5000位も怪しくなってきた
2時の時点のランクが大雑把に確定で合ってるよな? FC参加券に必要なスタミナ多すぎでしょ、2回しかできんわ 現在6万で60位くらいなのでこのペースを保っていけば800位圏内は余裕かな? 応援一人だけど600位近く
2時まで800位以内保てるかちょっと怪しい感じでちねぇ
魔の全体はいまだに水着アイペロス採用してるキャラ貧だと際どいにょ おうえんは推しのみだが200位台には入れた、よしもう安心だな風呂入るか 同じく応援1人で100位以内でちねぇ…まあ100位からは弾かれそうでち >>183
これ見る感じ水着ペロはキャラ富でも入るんじゃない? 1日3回の制限あるから明日の2時時点の順位から大きな変動はないはず…にょ?
もちろん毎日3回消化するのが前提ですにょ
月曜からのノーマル3倍でキャップ到達の岸くんが増えると思うから順位報酬狙っているならボーダー付近の岸くんは要注意にょ レベルもキャラも足りてないけど応援750%の暴力で気楽でち 上位30人中、7人がベリアルちゃんFC会員
7/30は多いにょねぇ
>>658
おっ、まだまだ不正兎とマステマでいけるのな >>645
応援ひとりでもまだ300位以内だから毎日3回やれば余裕そうにょ 応援フロストちゃんと推しで100位くらい
800位以内はいけそう アニバルシフェルの使い道はここしかないはずなのに、クリティカルで味方のトドメをさしていくスタイルは修正してくれないのかな…
割合ダメ(51%くらい)が最良、HP1以下にはならないでもいいから(´・ω・`) これガチャの特効がどっちか片方だけでもいたら800位は余裕そうでち
でもそれってガチャ回している人が少ないってだけじゃないでちか?運営大丈夫でち? 特効一人いても5000も怪しいにょ
plv低いのもあるけど
でも5000以下になったら5000人は遊んでることになってるにょ
ある意味安心にょ
このイベント新規お断り持ち物げーになってゆるふわとは一体なんだったのか? 応援一人が特効無しのFCキャラ一人だけなのか
FCキャラ+特効一人なのかややこしいにょ 応援ひとりはFCキャラのみの意味で書いたにょ
いまは300位台前半まで落ちたにょ
編成に入ってる限定はリアキャンとハーフルッシとブネちゃんだけでしゅにょ(あときしくん用ハッスルパワーに2人) 応援FCのみ、無課金、Lv116
でキャラは限定は数人しか居ない状態で
もう5000位は怪しくなってきた
まあ、15000位までには入れるやろ これ、特効2人取るのに40連以上掛けちゃうと赤字コースなのね
シビアだな うーん試行錯誤とかキャラ以前にレベルが足りてないと駄目だなこれは
いやわかってはいたのだけど 同じく応援FCのみで無課金だけどなんとか800位内には入れてるわ
限定はキャンプリアちゃんくらいだけどここではピンポイントで刺さるな ガチャ特効なしで500以内でちか体力回復に石割れば800位以内には入れそうでち
三戦目一人育てていないキャラがいて飛距離が減ったのが致命的にならないことをいのるでち 真剣に考えてぶっとばすので思ってたよりPVP?楽しいでち
身体は闘争を求めるでち
次は協力レイド戦やってみたいでち 3回ともクリ下振れて8.7万kmで20位前後
1桁順位は目指したらお祈りゲーでブチ切れる未来しか見えないから50位以内になれればいいかな… ヤギはつよい…まだかてないにょ…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2840445.jpg
ガバ検証だけど魔坊デバフは3つ(小・小・中)が限度でそれ以上は火力キャラを入れたほうが良さげにょ
なので素早さ高いデバフ持ちと岸くんの2~3人を前ポジションに、それ以降を火力キャラになるよう調整するのが良さそうにょ
物理キャラを混ぜる場合は物防デバフは無しで単純に火力で選んでいいにょ(マダ、アイドルルシ等)
それでもおうえんキャラが多いほどクリティカルでブレるから出来る範囲で挑むのが一番にょ >>682
特 定 し た に ょ (キリッ)
ティタママ羨ましいにょ、10万越えの時点で充分バケモノだから
誇るがいいにょ
大体100位で6万前後だにょ
とりあえず石5000は確定っぽいから安心だにょ 10万・・・これはゆるふわどころかガチガチに屹立する巨山でちねぇ・・・ 勝ち抜き戦特化で育ててたから全体攻撃キャラが殆ど育ってないにょー
3凸で万も超えなかったにょー ウンちゃん引けないかと20連してみたけどやっぱ引けないにょ 吹っ飛ばす瞬間だけでも全体で飛ばせば単体アタッカーオンリーでもそこそこ飛距離はでるでちよ
どのみちおうえん特効持ってるかで差が大きすぎるでち もちろん(P)Lvも大前提でちが これ3回殴ってる人800もいない感じなのか
ガチャ回すんじゃなかった 28000kmで700位以内に残れたにょ
この調子ならおうえん1人でも行けるかにょ…? やり忘れない限りそんなに動かないにょ
多少順位下がっても乱数幅に飲まれるにょ 物理に比べて魔法全体少ないな
☆3アプチは単体攻撃より火力出ないし ウン子ちゃんは、ちゃんと着エロ出汁、お漏らしだし、膜アリだし
SDの方が可愛い言われてるけど、なんだかんだで悪くなかった感だにょ 全体攻撃と単体攻撃がアイコンで見分けつくようにして欲しい 特攻ゲーだから800圏外の奴がガチャ回したら700位は案外危ない位置かもしれないな
今回は期間長めだしいい販促になるわ https://i.imgur.com/a6Hj6r9.jpg
サポは推しのみ。こんな感じの3PTで31000-32000km 450-500位ぐらい
魔は全体キャラが足りないでちねぇ… マステマ2回撃ちしてるきしくんとそうでないきしくんの差がハゲしい気がするにょ レベル解放のおかげでEXあと一撃、ってところまで来たけど…
却って2日連続撤退に失敗してまうわ 2時時点の順位は分からんが今14000kmで4300位ぐらいだから、スタミナ割って3回殴れば5000位は余裕かな
まんまと割らされるあたりは運営の思う壺なんだろうけど >>702
そんな上手いこと行くのか
初日は前日分のラジオキープあったから大丈夫だったけど、今日からは多分割らなきゃ無理だわ ふむ…参加者は15,000人くらいかな。完全なログボ勢は参加できないし遊んでる人数イコールで良いかも
3T目のクリでブレが出るとはいえ、編成あれこれ弄る楽しみは結構あるねこれ。個人ランキングだから表とは違う感じ
ダメレポ見て思ったんだけど、数字伸びるのは2〜6番手なのかなこれ。言い換えると1番手は全体攻撃してもレポが伸びぬ >>704
あのダメレポは通常戦闘の仕様をそのまま使ってるだけだからあまり当てにならないにょ
実際には全ターンのすべての攻撃におうえん効果が乗ってるにょ
先頭のキャラだけダメレポ低くなりがちだけど表示上だけなので注意にょ
このへんはWikiのFCバトルのページにまとめられてるから参考にするといいにょ 詳細忘れたけどFCのダメレポはキャラの良し悪しの参考にならんて見た気がする
ちゃんとやる人は飛距離の合計だけでメンバー選ぶのかね >>705
はえー…FCガチ勢はそんな所まで既に検証済みなのか。気にしない事にするよありがとう
なんかこう、まだまだ分かってないコツみたいなのが沢山ありそうだのう 今更だけど残業はキマリスが前にいるから★3楽でちねぇ
115の方は相変わらず★3取れないでち 重要なのは右上の「オーバーキルクラッシュ ダメージハイスコア」にょ
その下の「ダメージランキング」はクリティカルが出たかどうかの参考値程度の代物にょ
あとひとつだけ確実に言えるのは、3T目に最初に動くキャラだけは絶対に全体攻撃したほうがいいにょ
(ふっ飛ばし担当が単体攻撃だと1体しか飛ばない判定になって後続が全体攻撃でもすべて単体扱いになる)
なので物理魔法関係なくバフかけて最終ターンに全体攻撃で飛ばせるオセはFCバトルにおいて非常に優秀にょ >>705
先頭のキャラって書いちゃうとポジションと混同しちゃうにょね…
正しくは一番素早いキャラ(最初に行動するキャラ)にょ 訂正しておくにょ >>710
PLV低いって事は手勢も薄いって事だろうしねえ。いずれ追いつけるから余り目を三角にしない事よ
ちなみにその辺のLvで3凸すると何位くらいなの? わらわもようやく勝ち抜きEXスキップの民にょ
ゆるふわ生活にょ
https://i.imgur.com/AMk6hqR.jpg あ、おれは画像のアカウントじゃないです…
近い順位にはいるけど つまりあなたは、でちねぇを観測してるでちねぇって事でちねぇ Lv90くらいで今日の分やってないけど応援3人で250-300だったにょ
ウンディーネちゃんでようやく全体攻撃キャラだけにできたのも大きいにょ >>712
すまんランク87やったわ普段やってないからてきとうにやって4200位 昨日MAX4300だったのにここで聞いたら8100迄上がったにょ、ゆるふわに見せて実はカチコチだな!? FCバトルのミカエルがトップページ以外で喋ってないのがなんか落ち着かない PLV112で3凸して8000位でち
大器晩成型伸び代の塊でち >>715
観測者でち姉
ちょっとでもダメージ与えれば飛ぶと思ったけど0とかでるんでちねぇ Plv112の3凸で今3000位だったにょ
推し以外の応援も居ないしもしかしてサーバー毎にゆるふわ度が違うにょ? ニューエデンはでちねぇに監視されている
俺は耐えられない >>723
>>726
8000くらい と 3000い でにょ? >>729
なるほど読み間違えてたにょ…
その場合でも3凸の合計で18000kmでてるからだいぶ違ったにょ 全体育ってないって言ってるでち?
ゆるふわしてたら手持ちも当然個人差があるでち >>729
8000い で 累計飛距離は 8500km にょ 今更なんだが、配布200で
FC用に毎日900用意すんのすげーきつくね ラジオあるから割りと何とかなるけど、そういやラジオもランクが影響するか 今ってきちんとやれば自然回復で900毎日いけるん?
前計算したときは全然足りんかったけど
私は昨日の時点で既に2凸のやる気ない勢です 100日ログボももらってないレベルだから個ランは最初から諦めてるわ
>>183を見て慌ててアヌビスとベリトを育てたくらいだし
でもおかげで毎日6000の到達報酬には届きそうだ
ありがとう、>>183 あとようやく勝ち抜きVHワンパンできた
これで当分はスキップで済ませられる 40割してるから困ったことないけどそろそろ0,300,600に緩和していいと思うでち
それかFC中はミッションスタミナ倍にするでち あんな順位まで…
サッキー、どうやってお観測したの? 試してないけどアプリ落とせばバトル参加したけど負け扱いで0kmになったりしないんかな 割らないとギリ900とどかないことあっからなぁ。
800にしてくんねーかなw >>736
Lv115なら自然回復240+デイリー200+ラジオ408で848とちょっと足りない
前日からスタミナ調整してればなんとかなるんじゃない?
面倒だから1日1回石割ってるけど DMM GAMES FESTIVALのポイントおかわりが来てた
助かる クソなろうで塩作るのに鍋で夜通し海水沸かしてたんだけど、
朝になったらテンコ盛りの塩ができてた
流石異世界、とんでもない塩分含有量だな!! よくわからんが123ポイント振り込まれたでち
ありがとうでち >>749
今の時代は海水凍結による塩分分離でち
沸騰よりINTが高そうにみえるでちょぉ >>638
なんと、日本国民の9割がもらえないのか。もらえる人はエリートやね! >>725
たぶんf5でリタイヤしてるんだと思うけどもしかしたらルシが全員薙ぎ倒してる可能性も 堕天使の塩を販売するでち、フォカロルちゃんの塩は頂いたでち スタミナは
逆に前日に900以上消費して損をしてる人もいると思う メンテでキャップ外れてすぐレベルアップしてスタミナ回復する人もいるだろうしにょ
でも無理に調整しようとしてラジオ溢れさせたりデイリーのスタミナ回収し忘れるの目に見えてるから大人しく石割るもん
2時は魔の時間でち 23時には寝るからさっさと割るでち
多分2日に一回割るぐらいで何とかなるでち ちょっと石割るだけで順位報酬上がるか守れるなら割るほうがお得でちねぇ 昨日は、FC3回終わった後も石割って「どんどんFCやるで〜」って頑張ってた。4回目いつまでたっても始まらなくて泣いた。 どの道月曜からノーマル3倍だから石割ることになるにょ ※堕天使は特殊な訓練を受けています。真似しないでください お前らもう万年醤油もってんのかよ
どこから盗ってきたんだ白状しろ俺にもよこせ チケ貰っても中身一度も追加されてないからタダの紙きれ交換券だにょ悲しいにょ やっとストーリー追加分読み終わったけどミカエルいい結論出してるじゃねえか
こういうのもいいな まずはトラックにはねられて転生するでち
すると調味料生成スキルが手に入るでち 皆で手を取り合っていく道を探していくルートは良いところまで行ったところで外道が出てきておじゃんになって「やっぱり駄目だった…」からの闇落ちルートが多いから一抹の不安を覚えるでち ルシを闇堕ちさせてルシファーにするでち?
ビッチになるでち? エンクリはそんなことないと思うけど、創造主の人そこまで考えてないよオチはあると思うでち 闇落ちしてえっちな衣装になったルシちゃんも見たいにょ
もうえっちな衣装だったにょ・・・ 多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎるでちとのゆるふわ共同性活はいかがでち? プリンやローションで闇落ちした堕天使が居るって本当でちか? 個人戦だとネコくんが上位にいてびっくりにゃ
もうFCバトルは表やめて裏だけでいいんじゃないかにゃ プリンはしょうがない、戦争が起こってしまうのも已む無し
そしてルッシは既に味方を壊滅させる手段を取ってるので堕天使然としてるぞ! 堕天が闇堕ちだとするなら、堕天使が闇堕ちしたらマイナスのマイナスで天使に戻れるでちねぇ 3大欲求を知ってしまった堕天使はもう穢れなき天使には戻れないのでち 三大欲求…
醤油 岩塩 …
後ひとつはなんでちか? 砂糖か小麦粉か、はたまた油か…
そして観測員の順位が更に下がってる件。1日遅れで参加してる人が1000人くらい居るのか >>797
その中にガチ勢が混ざってれば多少ボーダー前後の順位動くかね あたちは昨日FCの消化忘れてまちたね……
後に回すとこういうことが頻繁にあるでち 後回しにするとそうなるから普段からすぐやるようにする
そうするとFC用にためてたスタミナをいつもの癖で1:50とかにぶっぱして死にたくなる >>798
凸り忘れるようなのはガチ勢じゃないやろ
ただ、無頓着でも戦力が豊富な富豪勢は居る可能性があるだろうから
一日3凸つらい勢くらいの順位を押し下げることはあるかも・・・
そう言うボリュームゾーンに影響あることやめてほしいわ(俺が困るから) >>800
岸様
前世でも過労だったのですから
こっちでは過労しないでください 更新が12:00だと大分ましなんだがなぁ
スマメは2:00勢だからすげーつらい
かと言って、早起きは絶対無理だけど >>801
ここのガチ勢もしょっちゅうボスチケ使い忘れてるからね
よくあることでち >>803
電車通勤勢は通勤中にやるけど
車通勤勢はリアルで転生しちゃうからだめでちねぇ 月2回くらいの頻度で赤信号中にうとうとしてクラクション鳴らされちゃう >>709
【3 T 目 最 初 は 全 体 攻 撃】
を意識しただけで飛距離がグンッと増えたにょ!ありがたい情報にょ! 少しでも眠気があったら休んだり大声で歌ったり足踏みしたりして何とか寝ないように頑張ってるけど保険を無制限に切り替えちゃった
自損ならいいけど対人だったらシャレにならんからなんとかしたいがなんともならん リアルにやべぇ岸さんじゃないか…
でも俺も前の勤務地ではそんな感じだったな、残業やら寝る時間やら不規則だったからだと思う、今はかなりマシになった
やっぱり規則的な生活って大事なんやなって つまり夜更かしを助長する2時更新はよくないってことよね 2時更新だからって2時まで起きてる必要無いでちねぇ そうだいっそ睡眠時間を4時〜12時にして昼から深夜まで働けばいいんじゃないか 12時間労働wwww
だめでち
転生前の習慣がぬけてないでち 20時くらいまで殴ってなくて(27000kmくらい)2000位くらい
今日の分3凸したら300位台まで上がったにょ EX1凸達成者に聞きたいんだが、ラストターンってボスのHP残りどんくらいが目安?
どうも撤退に失敗しちゃうわ 10TでWave4突入で考えた場合1Tで削れるのはだいたい1/11(9%)前後くらいだからだいたい20万くらいじゃないでちかね
もちろん最終ターンにどのスキルが使えるのかによってもかなり差があると思うけど
全員SP撃ちまくれるならもうちょいダメ期待してもよさげだし、逆にSP全然打てないとかスキル打てないのも混じるなら15万くらいで様子見したほうがいいかもだし
まあ最終ターンでクリ加味博打するのは避けたほうがいいと思うでちねぇ、その吟味やるなら序〜中盤で 心を殺して無になれば長時間労働も苦ではなくなるでち
土日休み無しでも大丈夫でちよ……すぐ良くなるでち…… >>819
残り187,044で勝った、終わった
って思ったら11,968残ったことがある
2ヶ月以上前の話だけど 騎士くんに付けるスキル1って領主の魔防デバフで合ってるかにょ? わらわは領主様は普通にスタメンに入れて、岸くんのスキル1は回復要員のフォカロルちゃんいれてたにょ
多少は程度回復や耐久要員いないと最後まで耐えきれない、けどそういうのをスタメン入れると火力不足になりがちだから岸くんのパーツにするにょ その人の手持ちによるにょ
わらわの場合は領主はそのままPTにインして騎士くんスキル1はぷおお
スキル1フォカロルだったりSP麒麟とかだとスキル2はリリスのデバフとかでもよさそうにょ(持ってない
https://i.imgur.com/Va0y0tG.jpg なるほど
領主さまスタメンか
フォカロルおりゃんにょ…つれぇにょ… 当時は水着領主のクリ運ゲーで何とかワンパンしたでちねぇ
ところでこの倍率って3人とも星5ランク13フル装備にしたらどのくらいまで伸びるでち?
https://i.imgur.com/2vhZTMw.jpg 回復枠はぷぉぉぉんちゃんや、場合によってはリアちゃんとかでもやれなくはないと思うにょ
>>827の人もだけどそれでいけてる人もいるにょ
あとはナイプハゲがいるならそっちをS1枠にして、SP枠をヒーラー(フェニックスとかリアちゃんとか)に回すという手もあるにょ
過去にもあげたわらわのEXワンパン編成にょ、当時はRank12、Lv115のときでこれで19Tで抜けれてるにょ
https://i.imgur.com/yy5XLFF.png 今はHP防御増えてバリアや回復値も多くなったから運任せ耐久しなくて良くなったにょ
そろそろ限定ちゃん様のみ1凸は出てきそうにょ >>829
これはさりげないフォカロルちゃん推し
他2人おりゃんからわからんが、うちのフルチューン推し1人で310%だったから、900ぐらいまでいくんじゃないかにょ FC用にキャラ育てたら一気にEXP結晶大が1万以上あったのが3千ぐらいになったわ
推しキャラのみ特攻1日2凸でも5000位以内には入れそうだし、
スタミナ消費気にせずにいけるな ちょいと質問なんだけど
例えばベリトのSPスキルの自バフは本当に攻撃後なのかにょ?
だとしたら3Tのうちの1Tはなんのために存在するのかにょ? >>835
実は前戯という設定なんだろうなと睨んでいた所にょ
確信がもてたにょ
ありがとう FC用の販促に負けてガチャ回してしまったけど、にこごりが不足してランク上げられなくなるとは思って無かった‥ 見ろよぉ!花嫁セレナぁ!虫採りしているアウローラが楽しそうだぞ!ハハハ…
一緒に虫採りしているセレナも幸せそうだな!お前は行ってこないのか? >>837
こしょう、ロイヤルミルク、バター、にこごり辺りの不足はエンクリあるあるにょ
あと貝とエビも足りんにょちょっと古のエビ乱獲してくるにょ すごろくを設置しておけばエビが寄ってくると聞いたにょ エビはちょいちょい足りないことあったにょ
あと金色コンソメとかいうドロップ三か所しかないやつ
意識して在庫増やしておかないと必要な時に亡くなってるにょ 勝ち抜きEXのきし君スキルは1ベリト、2ワル、SPリアだったにょ ギリギリ100位以内狙えるかなって思ってたけどFCキャラと特攻1人だと厳しそうでち 100位のスコア知らないけど流石にその辺りの順位は応援キャラ3人と全体魔法ある程度キャラ揃ってないと無理なのでは? 凸るの忘れなきゃ800以内には入れそうな気がするでち
なお忘れる予感しかしない 30連回してみたら星3はマステマ1体のみでした…
新規欲しかったにょ… フォルカス、アスモデウス、ワルだったにょ
思ってたより髪が増えたので許してやるにょ 被りでねこくんとノーマルエリゴス
それよりラダロアちゃんがめっちゃ出たのが笑ってしまったにょ 昨日とほぼ同じ順位にょ
すでに目標順位と3000×2=6000kmの差をつけられてるから
この後の育成&石割で巻き返すのはなかなかに厳しそう
どうせ10〜20連分にしかならないとみて100割果ては150割くらいまでやる所存 なお水着リアで後悔するもよう 30連でちゃん様、マーラ、被り3(ジズ、マステマ、ウァラク)の大勝利 0.925^30=0.096438841
10人に一人はいるので気にするなにょ
気にしすぎるとハゲるにょ 30連でマーラ・アイペロス・でち公で全部かぶりだった 3倍って程出てくれなかったけど未所持ちゃん様出たから勝ちにょ
明日EXスキップする権利もらうにょ マーラ様とフェニックスだった(被り)
髪増えたしいいか 凸るのミスって怒りの120連でウンディーネ引いたわ こ…この石はフェンリル用の石でち
手をつけるわけには… こ…この石はフェンリル用の石でち
手をつけるわけには… ダイヤミッション買ったから収支はプラスにょ(白目) >>858
おめでと!3号ちゃんはええぞ
HOMEの台詞がことごとく可愛くて死ぬ フラットフェスそんなに☆3が出ない人が現れるのか
それはそうとなぜか裏FCの一回だけ模擬戦やってたらしく回数残ってた
気付かせてくれたフラットフェスに感謝 30連ひいても4500石程度
大した量ではないさ
(そして天井に少しだけ足りなくなる) >>867
ありがとおおお
HOME1番手をちゃん様から久々に変更するにょお
再始動読み直してほっこりしてくる 30連、ダゴンマステマ(所持)、星2*6 ゴミ
11回ずつポチポチやらせないで10連ずつやらせろよ 石パックに☆3確定チケ入ってるけど、チケガチャの内容更新してくれないと魅力を感じないにょ サブナック、ダゴン、スコクス、にょ、バロール、マステマと豊作だった
内2人は新規でうれしい なんだかギャンブルギャンブルっぽいな
ここは回すべきか 紙補充がてら20連回して、シワシワさん(被り)だった
こういう気軽に回せてお得なガチャは大歓迎でち 7連目ぱいろん8連目サブナック両方新規ででうひょおおおってなったけどそれ以降収穫ゼロだったにょ
まあフェス限二人新規って時点で大きな収穫にょ 30連星3ゼロだったでち…
9%の民でち
91%の民が憎いでちぃ 30回で星3一人だけかい
いや、喜ぶべきだな…ありがとう… 0体 9.4%
1体 23.4%
2体 27.5%
3体 20.8%
4体↑ 18.4%
☆3も☆2も2体だったにょ
糞ガチャにょ 30連で星3が1体だったにょ
確率がアニバに向かって収束していくのを感じるにょ… 30回でゼロでした・・・いいもんアニバのキャラで天井するもん。絶対かわいい子がくるって確信してるもん おうえんって別バ適用されない事に気づいてなかったから倍率最低でハンデがでかすぎる 模擬戦で色々試した結果昨日を超えないから奇跡だったのではって思いながら昨日の編成でやったら昨日くらい飛んだにょ
直感の編成が最適だったにょ 30回で☆2が2、☆3が2、全被り
お前らが引いてるからなんとなく引いたがハメられたな FCバトルは石割らないと1日2回の挑戦が限度だけど
今回はメダルもないしランキング上位狙えるレベルでもないし
個人達成報酬取り切れる範囲だったら無理に石割る必要もないですかにょ 800位ギリギリってならともかくそうじゃなけりゃ5000位まで報酬同じだし
累計飛距離の全取りも難易度低いしゆるふわにょ >>896
初日2回の順位は、サボらなければおそらくそう大きく動かないと思うんだ(下の方は)
その順位の報酬で満足ならOKなんじゃね
ボーダー近辺で40とか80割ると上行けそうならがんばるのもありだけど ランキング見てみたら1400位台でした
1日2回で流しても5000位以内はキープできそうだし適当にやることにしますにょ ほぼ昨日の2倍スコアだけど順位100くらい落ちたわ、これは怖い >>899
もう手遅れかもだが、初日から3回やってたら800以内狙えるような戦力あったのでは・・・ 月曜からのノーマル3倍でLV118とRank13に到達する岸くん増えると思うから800位以内5000以内付近の岸くんは要注意にょ
おうえんキャラと火力役は優先して上げとくといいにょ 初日28000km、2日目30000kmで昨日より順位上がったにょ
無課金でもなんとかなるもんだにょ >>904
もう採算度外視でやり切るトップクラスなら
差はつかないんだろうけど
5000ボーダークラスのどこまでコスト掛けるかの腹の探り合いがつらい
ぜんぜんゆるふわじゃなくなった;; フラット1発目でかぶりベルフェ出たけどあとはダメ・・・ 30回罠だと分かっていても引いてしまったにょ
ダブりとアイペロスだったにょ ソシャゲの回数制限+自称確率アップのガチャに信じるとハゲるのでち 1軍編成の騎士くんのスキル2をサブナックちゃんに変えて模擬したら2000kmくらい記録更新して草にょ FC寝落ちして2日目丸々やってないでちねぇ…
悲しいでち ジャックとウン子持ってれば2日くらいサボってても800位以内いけそうでちねぇ 5000位は余裕にょ
800位はガチャキャラ投入すれば一気にまくれるぐらいだから油断禁物にょ 30回で☆3が0、★2も3しか出なかったにょ・・・
アニバまでガチャ封印するにょ ★3確率7.5%でも持ってないやつ少ないから実質当たりは1%ぐらいにょ
限定ガチャの0.7%狙った方がマシにょ 髪が増えたにょ
最後の1回で一人キャラも増えて良かったにょ 後発の騎士さまほど未所持が多くて旨味も多そうね
>>915
どこが集団になってるか分からんからねえ、特攻引いたら一気に伸びたはありそう
2人共未所持だったけど気になってたし引いたら800位いけましたとか ☆3が3体でnewルサールカお迎えできたわありがたやー
FCバトルにはほぼ影響なさそうだが未入手きたのでよかったわ フラットフェスって1回引くしかないけど、これ30回やるのん? 昨日乗れなかった騎士さんがガチャってランクインしてくる
今日乗れなかった騎士さんが明日ガチャってランクインしてくる
地獄の始まりなのじゃ そして少し石が増えた10000円ミッションが売れるという巧妙な手口だにょ 未所持がカイムと3号とマラだけでち……無理でちねぇ ★3が1人(NEW)でギリギリ助かったにょ
もう2度と手を出さないと心に誓ったにょ ランキング上位の所属FC見てるとリアの強さを思い知らされるでちねぇ
そして意外とでちも頑張ってたでち >>937
安心してくれ、ロリコン「だった」騎士様が実装時にこいつらを見逃すはずがねえ
ロリコンに「なった」んだ、おめでとうございます パイロンちゃんは立派なものをお持ちだからロリかどうかの線引きは評価がわかれるところにょ
ブネちゃんはガチにょ そろそろ新しいママが欲しいでちねえ
ティタママはただの淫乱ばでーだし
トラママはママの皮をかぶった新卒の保育園のお姉さんだし なんの成果も得られませんでした
ギャンブルはダメね サタン、領主、アモン、ルサルカでNewはルサルカのみ
まあ良い方か
☆3で演^用しても浮沈滑ヘなんかねえ
タンクに紙片は投入したくないなあ まわすきなかったけどつられてまわしてきたにょ
newで舌噛みそうな名前のママがきたにょ
いいガチャだったにょ フラットフェスはダブりで髪が180本ほど増えたにょ
フロストちゃんとウンディーネちゃんに大量に毟られたあとだったから助かったにょ 昨日記憶が曖昧なくらい飲んでた割に、今日起きてチェックしたらちゃんとFCバトルやってたのにわろた べろべろになるまで飲んだ時って記憶がなくなるというより記憶ができなくなってる状態ってまじでち?
わらわのまないからわからないでち わらわは、昨日酔って寝てしまって今日確認したら順位が5000位まで下がってたにょ。FCバトル1回しかやってなかったにょ。 暇だから現時点での30位以内のFCキャラ集計してみたでち
上3人はやっぱり人気でちねぇ
https://i.imgur.com/GzupYaq.jpg ハゲちゃん30位以内にとどかないにょ… ブースター欲しいにょ
https://i.imgur.com/sS2PkpZ.jpg 醤油ブーストって何にょ…
溜め込んだ醤油噴射するんか ちゃん様狙いでガチャ30回引いたけど新規はルサールカしか降臨してくれなかったにょ
ルサールカはスキル2が回復だから騎士君のわざマシンとしてすごく使いやすそうで嬉しいにょ ルサールカは挑発いらない魔法ステージならすごい耐久力発揮するから強いよ >>960
本番やったら36000とかになるやつにょ… 密室でたまたま出会った2人がたまたま親密な関係になるアレ >>971
乙でちねぇ
本番36000は悩むでちねぇ https://i.imgur.com/0D9r7iO.jpg
この手持ちでの個人戦の編成教えて下さい…レベル100で5800とかしか出なくてクソ泣きそう… ・全体スキルを多く使う
・バフ、デバフは2T目までに使う、かつ3T目まで効果が残るように使う
・3T目の最初に動くキャラは必ず全体スキルを使う
を守れば適当でもある程度飛ぶでちよ
それで全然伸び悩むのはそもそもレベル・Rankが足りない、覚醒具合が足らない、何よりおうえん特効がないから仕方ないでち ガープとマステマいるんだし禁断のコントロールリリース二度撃ちしろにょ >>983
有能岸さんまとめも参考にどうぞ つ>>183 ちなみにおうえんキャラの育成具合がガッツリ飛距離に影響するから、推しはなるべくフルチューンしとく事をオススメ てかこれ2回目以降同じキャラ使えないじゃん!?
そんな手持ちねぇよチクショウ! というか手持ち自体は割りと多いと思うぞ
全体魔→全体物理→あと残り、って感じで十分
ちなみに岸くんと岸パーツは使い放題だから、岸くんの使い方は大事 あ…これだとジズSPのバフが岸くんに乗らないか
岸くんのベースを攻撃力とすばやさの高い魔法キャラに変えたほうがいいかも >>995
ありがとう!
サタンで良いかな?ベースは 5800出てれば十分でち
泣いとけ
てか、ライバルに教えるわけないでち 応援キャラ1人でそんなに距離伸びないのに割と5000位以内に入れるな
初日1回しかやってないのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 9時間 16分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。