【FANZA】モンスター娘TD 174娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 173娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657532156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 天井分石溜まってたけどガチャの引き時がわからん。
水着来るのかな? テルル「ご、ご主人! この首輪はなんだわん! すぐにはずすわん!」
ショタ「新しいスキルの首輪だよ。外すことはできません」
テルル「噛むわん! 撃つわん! 逮捕だわん! それでもいいわん!?」
ショタ「いいけど捨て身の一撃と、冥途の置き土産だよ? 攻撃したら自分にもダメージが反射するよ?
しかもそれで倒れたら爆発だよ? それでもいいわん?」
テルル「ひどいわん! わんは奴隷じゃないわん!」
ショタ「奴隷なんていいものじゃないさ。今日からお前は爆弾犬さ。さあ、敵を止めてくるんだ」
テルル「わ、わあああああああん!!」
ちゅどーん!!
ショタ「きったね―花火だぜ」「腸の中にうんこ詰まってたペン!」
こんな日常がゲシュタルト崩壊島に。 お散歩の途中でいたした糞を処理しようとテッシュにくるんで袋にいれようとしてるだけなのに
「ご主人! わんのそれをどうするつもりだわん! スカトロはいただけんわん!」
とか真っ赤になって阻止しようとしてくるテルルと
「いや、糞は飼い主が持ち帰らないとね」
「肥やしになるから置いておけばいいわん! どうせ持ち帰って人に言えない目的のために使うわん!?」
「やっぱり犬は発想が下品ペンね」
「そんなことしないよ。ちゃんとごみの日に出すよ」
「わんのそれは汚いものじゃないから置いておくわん! 今すぐ置くわん! 臭いをかぐんじゃないわん!」
「はいはい。ちゃんとおしり拭こうね」
みたいな不毛なやり取りを繰り広げたい。 衣装チェンジなんてもの作ってしまったからには水着とかの別バージョンキャラ作ったら迷走を感じてしまう ガチャは大丈夫だろうけどスキンは採算取れてるのかね わしは全部買ってる たておつ
更新とかあんま関係なしに上位にいるの見ると
メインはLvパックとかEXパックなんじゃろ 別職別レアバージョンとかもあるんじゃない
レジェンドのサポーターぺんとか 別キャラとして実装するならお花みたいな別衣装だけど恒常みたいなんであってほしいわ
期間限定はキツいー >>8
アークナイツという前例があるからセーフ
水鉄砲持ちの最強キャラを出していけ このゲームの目指す先はFGOなのかもしれない
あっちも高難度よこせ派ガン無視してひたすらガチャと虚無イベントで『ほらこのキャラいいでしょー課金して狙えよー』ってスタイルで共通点が多い
敵がインフレしないから引退しても戻って来やすく運営がガイジムーブやらかしたりウマ娘に客取られてもなんだかんだでセルラン一桁まで帰ってこれているし村でそれができるか試してる気がしてきた
でもあれゴミカスゲロウンコガチャと奈須きのこ教祖で成り立ってるからガバガバガチャと竹井10日には荷が重いんだよなぁ FGOのパクリゲーは総爆死してきのこ抜きで成り立つ商売じゃないと証明されてるからね ここが目指してるのはどうみてもアークナイツだと思うが
あっちも低レアでクリア出来る難易度しか用意してない
その代わり頭のレアリティ要求度は比じゃないけど (しーっ、ソシャゲは全部FGOを目指してると思ってる人やぞ あんまり夢を壊してやるな) まとめサイトで作られたFGOの偶像を掲げておけばなんかすごい事いってる気分になるからな
関係ない人にはただのノイズなのに気づかないっていう FGO目指すなら相当数の信者居ないと駄目やろ
スキップ無いのに最前線張ってるゲームだぞ FGOの知名度と信者力は誰でも羨ましいだろ
あんなんで稼げるんだもん アーラ様の射程やっぱなんかバグってる臭いんだが?
狙ってできる再現性はないっぽいけども
普通に射程広げてもらえんかな
https://i.imgur.com/fdIw2kF.mp4 エリュートが修正された前例あるんだし、スキルに特性がまともに活かせないなら問い合わせしましょうね >>25
チャージ溜まってる時に敵にスキルヒットするとスキル範囲がチャージ後の通常攻撃範囲まで拡大するバグとか? チャージしてるかしてないかとかか?
持ってないから確認出来んわ >>25
特定の条件でクラス特性の攻撃範囲でEXスキルが打てるっぽいな
チャージ攻撃しようと範囲が広がった瞬間にEXスキルを打つとそうなる(多分複数の攻撃範囲が競合したら大きい方を優先するようになってる)
範囲攻撃の発生ライン<EXスキルの射程<範囲攻撃の射程ってなってるアーラならではの不具合って感じ >>27
それなら今回EXのワイバーンの群れなんかは自然と広範囲確定なるはずなのに
至近距離にしか当たらないんだよなあ 再現性高いならユーザー側有利なバグになるから早めに修正されるかもね モン娘生放送するってさ
やっぱ運営このスレ見てるのかねw 嬉しいお知らせです、ご主人さま♪
#モンスター娘TD 初となる公式生放送の開催が決定しました!!
番組名:モンスター娘TV vol.1 夏の公式生放送SP
日時:7月31日(日)20時〜
配信媒体:ニコ生/YouTube
ゲームの最新情報など盛りだくさんでお届け予定♪
出演者情報や視聴URLは後日お知らせいたします✨ もんむすもんむすもんむすハイハイ
が流れるんじゃろなあ 生放送するのか
アプデ情報さえ先に出してくれればなんでもいいわ
変な茶番はその後で頼むぞ 【生放送質問大募集!!】
#モンスター娘TV質問箱 をつけて投稿してください♪
生放送内にて、運営より質問の一部に回答させていただきます。
期間中何度投稿してもOKです!
ご主人さまからの熱いメッセージをお待ちしています✨
募集期限:7月19日(火)23:59まで 素直に嬉しい
アイギスでさえニコ生だけなのに
YouTubeとニコ生同時再生するよ 生放送は半年くらいかと思ってたが割と早いな
質問はメインストーリーと高難度なり塔的な何かの実装の事が多そうだなあ うおおおお
夏の生放送ってことは水着関係は来るよな
まあまずはスキンなんだろうけど 質問は厳選してから回答します、て書いてあるからあまり都合が悪い質問は選ばれないと思うよ😅 実装予定キャラクターをできる限りたくさん紹介して欲しい ビビ神さまはえっちーことにはすかさず妨害する清い神さまだからな! しっかしこんな卑猥なゲーム
開発者以外に出れるMCやタレントがいるのか モン娘ハイハイ踊ってたv居たろ
あの辺に依頼するんじゃないか? ゲストにエアプの若手芸人を呼んでお通夜とかにならなければ良いかな 顔出ししない天の声参加なら声優なりきりで出るの見てみたい
あたまサキュバスかよって人が炙り出される あえてゲームをプレイした事がないゲストを呼んでL編成デッキで簡単なステージをクリアしてみせるのも一興だな
モンスター娘でも分かる簡単ライトTDを謳っているのだから良い宣伝になるだろう もう生放送するんか結構早いな
そういえばラノベ出すってのはどうなったんだろ PVもスタッフ押しが凄いからスタッフ万歳放送になるんやろなって ゲスト「子供の頃からモンスター娘TDが好きで、芸能界では2〜3位になれる位レジェンド持ってます。一日中図鑑読んで過ごす日も多々あります。 かなりマニアックなシチュも好きで、特に好きなモン娘はリン、クロミ、ビビバーチェです。」 アイギス同様にキモ豚のオナニー放送とか時間の無駄だから
新情報まとめよろしくな 白もアイギスもザリガニか
ならこれも決まったようなもんだな まあぶっちゃけ生放送とか要らないんだけど生放送しないヒットゲーとかまずないから
やってた方がいいよねっていうキョロ充的思考 それこそ内容はアイギスの放送と同じでいい
新情報とクイズや縛りプレイクリアしたら視聴者にアイテムばら撒き 城もアイギスも生放送中の背景がゲームの雰囲気にあったやつだけど、ここはどうなるんだw >>79
そりゃ謎の巨大キノコがたくさん生えてる密林から生中継でしょ 生あるのか
何かしらアプデで動きがあるのだろう
逆に言えばそれまでは週1でEXする日々なのだな https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003530.000032953.html
「生放送記念キャンペーン」予告
7月25日(月)のメンテナンス後より、ゲーム内にて「生放送記念キャンペーン」として、限定ログインボーナスなどを開催予定!続報を楽しみにお待ちください。 生放送するからには何かしら大きな発表があるんだろうかね
コラボであったり新しいタイプのコンテンツであったりCC3の開放であったり 生放送でネタ出すために今かなり抑え気味なんだろうな もしメインストーリー追加を目玉扱いしたら早くも末期ですわ… コラボ発表はあるかもな〜、ミストレの方が1周年近いしそこら辺で絡みあるかも ミストレがまいてつコラボしてたからモン娘はものべのコラボでしょ 亜人ちゃんは語りたいとコラボしてデュハンちゃんくれ >>93
時期的はハフバだろうし、1回目の限定としはおかしくは無さそう 生放送する為にネタ温存してたん?
少し前にはここ数ヵ月のレター来てたするけど新しくなんか発表するんかね? >>104
これまじなん?
やっとローレンパイセンと裸の付き合いが出来るのか そろそろ過去イベ復刻してくんないかなー。
ガウミィがほしい。 7月にやるよーって言ってまだ更新してないネタ
・初心者ミッション
・過去イベ常設(ミルク関連まで?)
あとなんかあったっけ? 冥途の置き土産装備して敵の密集地に落くのが楽しい。
これあと3つくらい欲しいな アドトラックやTDコラボに合わせて無理やりアーリーやったみたいに
生放送に間に合わせるためになんとしてもこれとこれはやっとけって無茶言ってそうでこえー >>107
花のときからのはせの常套手段出し時期的にも来てもおかしくないから来ると思うで
5000か1万かはわからんが 毎日のようにランクが上がるからスタミナに余裕があるけど
カンストしてから収集イベント来たら困りそうねこれ >>112
来るのは嬉しいけど1万は高いな
5000なら出すけど1万ならパイセンとはお別れだね >>109
夏にやるよって運営レターで言ってたのは水着コス? 生放送で出てくる情報には期待してないけど
プレゼント大盤振る舞いは期待してるで プレミアムダンジョンキーの所持数0だったはずなんだけど9個になってた
最近配布か何かあったの? 何をやっても自分は棚に上げてもいいと勘違いして調子に乗ったビビ神がショタに
凄惨な仕返しをされるエロ同人ください。 誰かビビの尻尾の色が違うの何故か聞いといて
なんでだろなあ 1チームで開発してるゲームで「大型アップデート」やると
出し渋ってる間虚無すぎてユーザー減っちゃうんだよな… ユーザー減るのを気にするってことは運営か?
ビビ神プレイアブル化早めにお願いします スレも賑わってるな
約束されし勝利の神ゲーモンスター娘TDの公式生放送が決まったのだから当然か 新キャラと新イベ情報は確実だとして新コンテンツとか新育成要素も欲しい所 失速します……こんなの嘘でしょ……何故なんですか…… 頭おかしいの複数人とそれに反応する奴がスレ盛り上げてただけでゲームの中身無いからな ところでスタミナ消化しようとしたらクッソ重いんだけどおま環? 生放送で新クラス実装!とか若干斜め上な事しそうな予感がしなくもない >>141
生放送告知を見て90万人のユーザーが同時ログイン試みてるからおま環じゃないぞ
大人気神ゲーの悲しき宿命よな 集まれ! 我らが仲間よ
おねショタ警察に続け!
まずは陰気でタレ目なカヅネ
ニィル毒吐く ルルゥ操る
アメリティーレは カッコつけてイタイ…
ビッビッビッ ビッビヤー
集まれ! 我らが仲間よ
不思議な美女シルフィーネ
ラキオン メロンは ほれ デッカイぞー
オキシー ペリリは キャワイイー
忘れちゃいないかい?
(デルボア・ワエマエ・ナルケパフネ)
エロいのキボンヌ(あとちょっと!)
これがモン娘だ! 10連だ!
石がナイ! 金もナイ 素材ナイ(ヴィヴィヴァーチェ)
「なさけナイ…」 新情報抜きにしても御城もアイギスも配信は面白くて結構好き
モン娘配信も面白ければいいんだが >>148
メインストーリーは見れるね
ただイベントは見れないっぽい 花騎士もミストレも生ではせPは天の声としてしか出てこないで開発の責任者が顔出しで矢面に立っているけどモン娘ではかなり名前を前面に出てきているから生で顔出しで矢面に立つんかな 某エロゲーの島の住民みてーな変換してるやついるな… モンスター娘TVと思ったら〜モンスター娘AVでした〜ちくしょーぺんwwwwww 生放送の内容次第でモンスター娘TDの今後の全てが決まる お城はなんとかセーフだろうけど
このタイトルのゲームで生放送に誰が来るんやw >>163
そりゃあモン娘がショタを食うのが好きな奴だろう もう既出かもしれんけど鍵ダンジョンのスズ顔がまともになった?
久しぶりにあのカエル顔見ようとしたらしっかり美人になってた スズお前Xコスチュームにならないか?
普通のコスじゃ物足りないだろう 現状どのモン娘も割とぶち壊れてるから
クリアするのに悩むことないしただただ好みの娘出たらガチャ回すだけよなぁ
ただ難しかったら難しかったで大騒ぎされるから運営も頭痛いんだろうけど 現状どのモン娘も割とぶち壊れてるから
クリアするのに悩むことないしただただ好みの娘出たらガチャ回すだけよなぁ
ただ難しかったら難しかったで大騒ぎされるから運営も頭痛いんだろうけど つかダンジョンて毎日最低1回はやるからスズの顔も毎日見てるんだよなあ
まあそっちに視線行かないから俺も顔変わったの気付かんかったけども 絵師がこれじゃしっくりこないからなおさせてといったんだろ 生放送の出演者が少しでもモン娘に触ると思うと笑えてくる
林檎にすら進出しないニッチなエロブラゲだから出演者にはハードル高そう
なんかゲーム内容以外の部分でも楽しみだわ 生放送は、なんも内容知らずにゲーム画面だけ見るなら
可愛らしいTDに見えなくもない
ゲストが来ててもゲームプレイは問題ないな
ただ設定とかストーリー、ナルケパフネの寝室とか見せたらドン引きされるんだろうなw ビビリンクロミのSDが喋ってる感じでいいんだけどな
クロミのセリフはピー音入っていいからさ お前らがスズの顔を変と言いまくる→絵師が見る→修正を提案→運営が受理
まあ多分こんな感じ 重大発表!
ビビ神Vtuberデビュー!
みんなスパチャよろしくな! イベントパック2回購入できるようになったし毎回購入すれば実質ほぼお得パック毎月復活だよね >>192
それ花騎士で実際にやったからあり得るんだよなぁ 難易度控えめの塔実装して
クリアすると塔限定キャラが引けるガチャチケもらえるとかこないかな おりゅたリカとおりゅーゼにするより白英傑でいいわな >>192
声優は芝居のプロであってトークのプロじゃないから台本のない配信やらせると微妙という結果が既に・・ 女性声優のはマジ聞いていられない
オタトークできる人ならいいけど アグミオンがブイチューバーデビューするなら聴きたい チビビぐるみ作らんかな
DMMのグッズとか売れなそうだが 人型キャラのぬいぐるみは基本微妙だと思う
テンパラのケモキャラはぬいぐるみにすごく良さそうだと思った
FANZA版でオナホ用の穴付けたらバカ売れよ、しらんけど リスやピクシーあたりは普通に人気出そう>ぬいぐるみ まずはアクリルキーとかアクリルスタンドとかだろうな >>207
オナホ用の穴空きぬいぐるみ
最近増えてるよなあ
それを使用してる動画もあるし
PCエロゲみたいにオナホとコラボが言いかもね
ビビ神ならそのままの形で良いしな アーラEXスキルの射程バグ使うとちょっと強いな
それでも遊べるレベルだけど 女性声優のトークはラジオで場数こなしてる人なら大丈夫なんだがデビューしたてで任されると聞いててきついものがある
種z…桐谷華とか最初はかなり聞くに耐えなかった オナホはアリでぬいぐるみはナシとか思ってるのは早目に認識改めないとそのうちなんかやらかすよ
まともならどっちもナシだから 最初はって、ひょっとして今はこけしよりマシになってんの桐谷さん? 種崎って洲崎みたいな素朴な顔してて純粋そうなのに
エロゲ出身だったのかよ・・・ >>214
ちょっとぐぐってみたらこんなんあったぞ
ttps://daimaoh.co.jp/item6682.html
上級者向けだわ・・・ >>219
俺の許せるハードルが下がった感は否めないが大図書館の羊飼いのラジオやってた頃よりは… うま娘に正常位させると腰グキってなりそうで怖いんだけど つうか絵師の選定基準でそういうのを好きそうなのを選んでる感じがあんま無いんだよな
まあそこにこだわると絵のレベル下がるから難しいと思うけど >>225
この広告見てたら多分やってなかったわ
モンスターといいつつコスプレ娘が好きなんだ ケンタウルス型の腰って人馬どっちの腰かわかんねぇな 極太脊椎が人間の生え際辺りで90度曲がってるんでしょ
ヘルニアどころじゃないな 2日間姉の後ろにくっついてたのに今日はずいぶん振り落とされたなぁ アーラ使いづらすぎて見た目で欲しい人かコンプ勢しか引いとらんだろうし
今回は石貯めて100万記念とか放送後に備えてる人多いと思うゾイ ログインしてても当日気づいて受け取らないと貰えないのはきついよ やる事なさすぎてな
キャラ強化しても活躍する要素少なすぎて課金する必要性が薄すぎる スレの勢いも無くなったな
手遅れになる前にEXを高難度化しろとあれほど注告したのに
残念 イベ周回させるなにかが欲しい
今はイベ一通りクリアしてミッション終わらせるだけだし スラMAXや金玉登場時の伸びからして保ってたでしょ
何よりアイギスの勢いを見ればTDゲーで何が支持されるかは明らか アイギススレの勢いって大体メスガキかNTRか野球か政治かの雑談ばっかじゃない?
今も会社のトイレの話で盛り上がってるぞ 性能、攻略談義の価値が無いからキャラ萌え雑談もネタ切れが見えてきてる スラMAXのときはニィルとかラゴス持ってない人が荒れてただろ
荒れてでも盛り上がったほうがいいって話なら何も言うことはないが アイギススレは定期的に質問あるからな
それなりの難易度のゲームはこれがある じゃあわんも質問するわん?
テルルレイプしたら泣くかな? まぁ定常イベントに高難易度はそこまで求めてはいないが、
それなりにボスMAXの追加とかはやってほしくはあるよね
いつも同じイベント回しは新鮮さはなくなるし シナリオ部分もその場のノリで考えたような雑な設定ばっかりであんまり語れるようなもんじゃないしなぁ 定常イベントの難易度を上げるよりも今より早いペースでボスMAX追加される方が運営もユーザーもしんどいと分からんのかね 多分ボスチャレの1〜5でもっと段階的に足止め食らって育成やら攻略談義して欲しかったんじゃないかなぁ
実際には1クリアした勢いで5まで突破した人の方が多そうだけど >>226
ぱっと見なんで成人指定の案内が出るのか意味不明なレベルなのに
説明やレビューやらがなんかおかしいことになってる
てかぬいぐるみをその手の事に使うのって洗濯とか大変じゃないの? アイギスやお城はもう完成されすぎてて
Q 今PUされてるこのキャラ気になるんですけれど性能はどうですか
A 〜でいいから引く必要ないし使うところないよ。性能?使ってないから知らねえけれどカタログで弱いからいらん
たまにこれで溢れたりしてるところ見ると長期ゲーの闇を感じるな ジャンル的に比較対象にされるのはわかるが、稼動期間違いすぎて諸々比べものにはならないんじゃね? 評価軸が塔魔人、武神地獄しかないからしゃーない
そこで使わないなら必要ないからな そのキャラの性能だけ聞いたところで
手持ちから次第なのにそれだけを聞けばそうなる アーラは射程がニャルタンぐらいあれば全力で回したんだがなあ
エリュート結構使えてゲットして良かったと思ってるし、並べて使いたかったわ まぁ定常イベントに焦点当てるならギス城も別に新キャラなんて絶対いらんしね
単に見た目好みなら引けば程度 正式開始前になんか期間限定高難易度ボスやります!と目玉コンテンツぽくババンと紹介した割には最初に金玉やって以降音沙汰全くないのはちょっと拍子抜けですわね 育成簡単にし過ぎたのが大きかったな
誰でもレベルの暴力でクリア出来ちゃう
最初はアイギスやお城のように育成クソ面倒い方がユーザーのコンテンツ消化速度も遅くてこんなに虚無虚無言われなかったろうに 育成糞面倒くさいと作業だのなんだの言われるけど
育成楽だと虚無虚無言われるからまぁどっちの不満取るかだよね
俺は前者で良いと思うけど。ウマ娘とかアホ程流行ったし シチュは刺さるんだけどなぁ台詞とかがいまいちだから課金する気になれん 最初からライト向け志向で開発してたからやりこみ要素が薄いのは仕方あるまい
変にやりこみ要素を入れると最初のコンセプトが崩れるしな
まあいずれはインフレしていくだろうから待つしかないな >>269
めんどくさいのと育成絞ってるかは別の話だけどな
めんどくさいのは設計のクソさ由来で無駄なだけなんでイラン あまりに強化し過ぎてイノシシやらワイバーン微妙になってるね
ハズレ枠なのかも知れないけど >>270
育成大変な方がゲームのインフレ抑えられるし運営的にもコンテンツの追加急がなくていいからゲームの寿命伸びそうだなって今のモン娘見ててなんとなく思ったわ どっちもちゃんと優秀だけど、今は環境的につよつよ遠距離があまりにもつよつよ 高耐久で攻撃当てたら突っ込んでくるいつものやつ用意するしかねぇ! >>271
メインもだけどライターちゃんとしたの使ってればなぁ…って >>276
まぁ流行ってるゲームで育成楽って正直あんま聞かんしね。バトロワとかシューターみたいなの位じゃね
ソシャゲなんてステージクリアか、育成かしかやることなくて前者は大体初日で終わって当たり前だし
せめて後者はそうやすやす終わらないようにしておかんとねー スレに来るようなショタおじはすぐにやること無くなってるが、売上沈んでる訳でも無さそうだし良いんじゃね 育成が楽なのは嬉しいんだが似たような種族とクラスばかり増えるのが少しつまらん アイギスも初期は一人覚醒させるのもめちゃ大変だったしな
その分お気にいりのキャラを覚醒できると喜びもひとしおだった どっちにも欠点があるなら育成は100%までが簡単で120%までが遠いみたいにするのがベターなのか
LV90から要求経験値が20倍くらいになるのとかも似たようなもんだし、あとはお花のアンプルみたいなのとか テルルに乾燥した犬のうんこをかりんとうだよーって与えたら泣くかな? せっかく海開きしたのに集まったのが腹の出たおっさんばっかりだったらテルルに泣くかな? アーラと水着亀田でどっちのほうが使わないかと言われると悩むけどアーラのほうがマシ コロナ禍でオネショタ警察に自粛せまったらテルル泣くかな? 観光業界から出てるさまざまな声をテルルに聞かせたら泣くかな? 無駄になった夏旅のちらしをテルルに見せたら泣くかな? 観光地から聞こえる落胆の声をテルルに聞かせたら泣くかな? 下痢ベンこいたあとのケツ穴をなめて拭けと命じたらテルル泣くかな? アーラはスキルは正直かなりガッカリだけど
溜めての二倍攻撃がドシンプルに強くはある
というかむしろスキルが邪魔まである アーラはスキルは正直かなりガッカリだけど
溜めての二倍攻撃がドシンプルに強くはある
というかむしろスキルが邪魔まであるテルル泣くかな? >>300
戦力そろってて無理に使う必要はないかもだけど普通に使えると思う
ワーシリーズはなんだかんだで自然回復強いしステが高いのは判りやすく強い テティはまあまあ強いこと書いてるけど、手持ちが強すぎて配布キャラがいらないアイギス現象が既に起こってる 配布縛りおじさんとしては配布キャラが粒ぞろいなのは嬉しいんじゃないか 結構強いんだけど2ブロック1体攻撃だからなあ
実はテティで行けるって場面は多そうだけど最初からテティ使うかというとあんまり もうちょっと属性縛りマップとかあれば色んなキャラの括約できるんだろうけど
そういうのやるとブーイング凄いだろし無理だろなあ スキル永続なので無駄打ちを気にせず極東を操作しまくれるのがワーの隠された利点 やるにしても時期だろ
半年くらい経てばそういうのあってもいいんじゃね
丁度過去イベも常設するみたいだし テティは特殊能力の無い近接単体攻撃だからEXのラッシュとかには合わないけど
強敵を抱えてタイマンなら最強、LV70で装備も付けたら前回のEXデルボアくらいは止められるようになるはず
でも3ブロのボスには相手してもらえないという悲しみ レジェが頭2つ飛び抜けて強いからエピ以下使わせる縛りきても俺は許すよ
育てたい可愛いエピ以下多いけど現状攻略には性能的に絶対使わないし アイギスの育成は一見くっそ面倒くさくて実際完成まで何十回操作させるんだよアホかボケかってなるんだけど
現状だと普通にやってりゃ育成資材自体は余りがちだぞ なんかDMMpt300くれた
ママみたいのなんか出して エピックでもかなり強いんだわ
サラマンダーコンビとか凄まじい 散々ルーレット回して1位や2位が何回も出たのに俺も300pt
まぁ次回は回さん ワー系は移動するとスキル切れるのも良くない
デルボアみたいな仕様にしといてくれよ >>312
ごめんな、俺はその「何十回操作させるんだよアホかボケか」を普通に耐えられないからできない システムとしてはもんむすが一番洗練されてるんだからアイギスや城プロにも逆輸入すれば
いいのにな、まあ手間と時間と金がかかる上にバグが避けられないからやりたくないというのは
分かるが 一度動き出したシステムに何らかの改修が加わったあとで大きい変更をするのってクソ大変だったり面倒なんよ
まだ新しく作ったほうがマシだが、まぁその新しくできたのがモン娘だからな… バグは取り除けばいいけど、システムの改修は間接的にキャラ性能を一新させることになるからいかんでしょ ルーレットメダル残してたのに300ptしかきてないな
500くらいになるはずなんだが みんな残メダル分貰えてないみたいだけどどうすんだろうね端数再配布とか出来るんかねえ きゃわわが来て今ワー○○って4人になったんだな
配置できるの7人だからあと3人くればワーオンリーパが作れる >>328
去年は俺ももらえてたから信じるわ
有効期限がなければいつまでも残してたんだが 不平等過ぎるな
回さなかったらポイント多く貰えると聞いたから試したら過去最低値の300pt
俺はもう誰の話も信じねぇ メダル残数はそのままポイントになるが、ルーレット1回は回さないとダメなんじゃなかったっけ 参加ボタンだけ押してルーレット1回も回してないけど300ポイントもらえたよ 余らせたルーレットメダルの扱いに関しては何らかの説明が欲しいな
なんで今までやってたのをいきなり止めたりするんだよ どっかでみたから1回まわしたけど300だったわ
普通にバグじゃない? デイリーミッションとかも改悪してほとんどポイントもらえなくなってからやめちまったし
ルーレットの方もどんどん渋くしていくのかね
何年か前はモンハンフロンティア始めたら1000ポイントもらえるなんてやってたのになぁ なぜか400だった、ルーレットは4,5回くらい回した気がする メールに余剰メダル1枚につき1DMMポイントって書いてあるから明らかに向こうのミス
問い合わせしとけ アンケートボロクソ書きたいって人でも目を付けられたらいやだから書けないって人いるよね ミスだろうけど今回はかなり大規模ミスくさいな
レス見るに300の人かなり多そう ポイント期待して今夜は推すし食いにいくつもりだったのに。おしまいだぁ・・・ ルーレット必死で回したのに300P
二度とやらんw すかさず400(300)ポイント商品出すのが出来る運営 https://x.gd/D5knc
たった3454文字を読ませるためだけに31回もクリックさせるクソサイト。
こういうのは何が目的なのわん? >>344
クレッタ、ルキュレとかなら引きたかったなあ
持ってないから 生放送は水着(スキン)紹介は確定
ついでストーリー新章、CC3あたりを紹介が高確率
ワンチャンコラボ
大体そんな感じかな >>352
7月やるっていってまだやってない
初心者ミッションと過去イベ常設とかの発表とかもあるかもね >>351
なるほどね
前回3000ポイント貰えたのに今回は300ポイントしか貰えてないからおかしいと思ったわ >>353
ペリリのパンツはもんむすの中で最安…? スズのパンツとか大きいんだろうな…履いていればだけど >>354
元々6月にやると発表したものを延期して7月だから生放送にそんなの持ってきたらダメ過ぎる
次のメンテで実装しないと遅いよ >>361
あれ?6月だっけか?
少なくとも過去イベは7月だった記憶あるんだけど >>362
過去イベ常設は7月予定だけど初心者パネルミッションは元々6月実装予定だったよ 7月実装予定分も本当に間に合うのかねぇ
【6月の更新予定】
・初心者パネルミッション
ユーザーの皆様が、当ゲームの内容に慣れていただくことを目的としまして、
パネル形式のミッションの追加を予定しております。
【7月の更新予定】
・バトルログ閲覧機能
直近で挑戦したクエストバトルの勝敗や編成を確認できる機能を追加いたします。
さらにリプレイを再生できる機能も合わせて追加を予定しております。
(リプレイにつきましては、保存期間を設け、一定期間のみの再生を想定しております。)
・動画閲覧機能
ご好評をいただいております、
ASMRのプロモーション動画などをゲーム内からでもご覧いただける機能を追加いたします。
・画像ギャラリー機能
アーリーアクセス時や正式リリース時、超タワーディフェンス祭りなどで使用した
プロモーション画像をご覧いただける機能を追加いたします。
・期間限定イベントの常設化
過去に期間限定で開催いたしましたイベントを順次常設化してまいります。 シスイさんMAXも予定通りに間に合うのだろうか…
一応仲間入りもしたはずなのにイベントでは完全空気だよな 新機能は軒並みバグの温床になりそう
ガバガバアーリーアクセスの体制のままだったら『7月にやるって言ったんだから絶対に全部実装しとけよ!生放送で発表する予定のサプライズ機能も日取り決めてるから余裕持って終わらせとけ!』ってなってるでしょこれ >>361
>>363
じゃあ別に一緒に発表でもいいとは思うけどなあ
>>364
その告知の為の生放送なんじゃね >>367
生放送の日にち分かって言ってる?
初心者パネルも過去イベ実装も18日のメンテで実装するのが1番だよ
25日はシスイMAXなんだから 昔わんがいた地元にはちょっとたちの悪いヤンキーがいたわん。
と言っても所詮はお山の大将で、大人しい子ばっかりいた環境の中でイキって一人前のアウトロー気取ってたような
5人ほどのなんちゃって集団だったわん。
アウトローというよりもアウストラロピテクスみたいに思ってたわん。
弱弱しいオタクそうなわんを狙ったり、大人しそうな女の子のわんを狙っていじめや、ちょっとした暴力をふるう
連中だった奴らがある日、よりにもよってキモオタのわんに対してやらかしたわん。
その日わんは駅前の信号待ちをしながらモン娘をやってたわん。
そこにバイク二台で二人乗りしたヤンキー+改造ちゃりんこの仲良しヤンキー五人組がさっそうと登場。
ニヤニヤ笑いながらわんを取り囲んだそいつらがおもむろにわんのスマホを取り上げて、わんがやってる画面をみて
「うわっ、こいつきめえ」「モン娘かよ!」「モン娘モン娘♪」「ラゴスおりゅ? ラキオンおりゅ?」
とバカにしてきたのわん。
ここまでは許せたのだわん。
しかしそこから先がわんの逆鱗に触れたのだわん。
奴らはあろうことに、わんが貯めていた石を勝手に使ってガチャを回しやがったのわん!
しかもピックアップLダブル抜きはおろか、すり抜けLてんこもりの神引きをしやがったわん。
二天井分の石を使い果たされたわんのボックスにはいつしか実装済みのモン娘が勢ぞろいしていたわん……。
その中には絶対に自分で引くんだと誓っていたテルルも入っていたわん。
スマホを返されたとき、NEWだったはずのテルルは無惨にも5凸され、中途半端なレベル61で放置されていたわん。スキルは4。
わんは激怒した。かならずかの邪知暴虐のヤンキーどもに思い知らさなければならないと決意したわん。
制服の裾を跳ね上げ、拳銃を抜いたわんはまず二台のバイクと改造チャリンコをパンクさせたわん。
その後、リボルバーオセロットもかくやといわんばかりの高速リロードを済ませたわんは、これまたリボルバーオセロットもかくやの精密跳弾で逃げ出すチャリヤンをけん制しつつ、一瞬の出来事にあっけにとられる間抜け顔のヤンキーのリーダー格の
だらしなく開いた口に銃をねじこんでやったわん。
「きさまの所業は万死に値するわん!」
銃を口に入れられたヤンキーは目をぱちくりさせて、口をカタカタさせるだけだったわん。
副リーダーのヤンキーが「て、てめえ、ざっけんなよ!」とか威嚇してきたが、ときすでに遅し。
近くの派出所からトルスも駆けつけ銃を構えて包囲する中、遠巻きに様子をうかがっていたやじ馬たちが続々とわんに加勢し始めたわん。
みんなこのヤンキーグループの被害者のキモオタや大人しい子たちばかりで、その多くがモン娘ユーザーだったわん!
怒号を上げながら怯えるヤンキーに襲い掛かり、奴らの大事な改造バイクと改造チャリンコを素手で解体していくオタの集団。
気が付くと、ヤンキーたちはボクサーパンツ一枚の姿にされて、パンツの隙間からそまつな包茎おちんぽを出した
みじめな姿で正座させられてたわん。
散歩中に糞してる姿を写メでとられるいじめを受けていたバウにいたっては、できたてほやほやの糞を奴らの口に押し込んでいたわん。
わんは連中からスマホと財布を取り上げ、やつらのモン娘を起動させたわん。
どれもこれも、腹の立つほど中途半端な育成で放置してるくせに無課金で引きだけは妙に良い。そんなアカだったわん。
むかつくからわんは全データを消して新しく垢を取り直し、奴らに言ってやったわん。
「テルルを5凸するまで許さんわん!」
バウのうんこを口いっぱいにほおばったヤンキーどもは半泣きでガチャを回し始める光景はいっそシュール。
結局、奴らの財布の中身が空になるまで必要だったのわん。
最後はモン娘モン娘モン娘ハイハイ!を全裸でやらせる動画を取って解放してやったわん。 昔わんがいた地元にはちょっとたちの悪いヤンキーがいたわん。
と言っても所詮はお山の大将で、大人しい子ばっかりいた環境の中でイキって一人前のアウトロー気取ってたような
5人ほどのなんちゃって集団だったわん。
アウトローというよりもアウストラロピテクスみたいに思ってたわん。
弱弱しいオタクそうなわんを狙ったり、大人しそうな女の子のわんを狙っていじめや、ちょっとした暴力をふるう
連中だった奴らがある日、よりにもよってキモオタのわんに対してやらかしたわん。
その日わんは駅前の信号待ちをしながらモン娘をやってたわん。
そこにバイク二台で二人乗りしたヤンキー+改造ちゃりんこの仲良しヤンキー五人組がさっそうと登場。
ニヤニヤ笑いながらわんを取り囲んだそいつらがおもむろにわんのスマホを取り上げて、わんがやってる画面をみて
「うわっ、こいつきめえ」「モン娘かよ!」「モン娘モン娘♪」「ラゴスおりゅ? ラキオンおりゅ?」
とバカにしてきたのわん。
ここまでは許せたのだわん。
しかしそこから先がわんの逆鱗に触れたのだわん。
奴らはあろうことに、わんが貯めていた石を勝手に使ってガチャを回しやがったのわん!
しかもピックアップLダブル抜きはおろか、すり抜けLてんこもりの神引きをしやがったわん。
二天井分の石を使い果たされたわんのボックスにはいつしか実装済みのモン娘が勢ぞろいしていたわん……。
その中には絶対に自分で引くんだと誓っていたテルルも入っていたわん。
スマホを返されたとき、NEWだったはずのテルルは無惨にも5凸され、中途半端なレベル61で放置されていたわん。スキルは4。
わんは激怒した。かならずかの邪知暴虐のヤンキーどもに思い知らさなければならないと決意したわん。
制服の裾を跳ね上げ、拳銃を抜いたわんはまず二台のバイクと改造チャリンコをパンクさせたわん。
その後、リボルバーオセロットもかくやといわんばかりの高速リロードを済ませたわんは、これまたリボルバーオセロットもかくやの精密跳弾で逃げ出すチャリヤンをけん制しつつ、一瞬の出来事にあっけにとられる間抜け顔のヤンキーのリーダー格の
だらしなく開いた口に銃をねじこんでやったわん。
「きさまの所業は万死に値するわん!」
銃を口に入れられたヤンキーは目をぱちくりさせて、口をカタカタさせるだけだったわん。
副リーダーのヤンキーが「て、てめえ、ざっけんなよ!」とか威嚇してきたが、ときすでに遅し。
近くの派出所からトルスも駆けつけ銃を構えて包囲する中、遠巻きに様子をうかがっていたやじ馬たちが続々とわんに加勢し始めたわん。
みんなこのヤンキーグループの被害者のキモオタや大人しい子たちばかりで、その多くがモン娘ユーザーだったわん!
怒号を上げながら怯えるヤンキーに襲い掛かり、奴らの大事な改造バイクと改造チャリンコを素手で解体していくオタの集団。
気が付くと、ヤンキーたちはボクサーパンツ一枚の姿にされて、パンツの隙間からそまつな包茎おちんぽを出した
みじめな姿で正座させられてたわん。
散歩中に糞してる姿を写メでとられるいじめを受けていたバウにいたっては、できたてほやほやの糞を奴らの口に押し込んでいたわん。
わんは連中からスマホと財布を取り上げ、やつらのモン娘を起動させたわん。
どれもこれも、腹の立つほど中途半端な育成で放置してるくせに無課金で引きだけは妙に良い。そんなアカだったわん。
むかつくからわんは全データを消して新しく垢を取り直し、奴らに言ってやったわん。
「テルルを5凸するまで許さんわん!」
バウのうんこを口いっぱいにほおばったヤンキーどもは半泣きでガチャを回し始める光景はいっそシュール。
結局、奴らの財布の中身が空になるまで必要だったのわん。
最後はモン娘モン娘モン娘ハイハイ!を全裸でやらせる動画を取って解放してやったわん。 はやくギャラリーやASMRを実装して虚無おじさんを黙らせてほしいね 散歩中にテルルがうんこしたから飼い主として処分しようとしたらテルルがあわてて食べ始めた。
犬って自分の糞食べる習性あるんだな。
いくらかわいくても一気に愛情冷めたw
今は保健所で毒ガス吸ってる頃かな。
バイバイテルル♪ >>368
月末だろ?
だったら来週より月末に大々的発表の方が一般的な効果は高いっしょ >>372
虚無おじさんがそれで収まるとは思えない… >>374
31日の日曜日に生放送してその直後に7月予定の機能を実装するってこと?
頭大丈夫か? 虚無ゲーをネタにするべくコラボしてエクスデス娘とエヌオー娘を実装だ >>376
別にそれで構わんだろ
というか攻撃的すぎだわ
何がそこまで気に食わんのかよく分からんわ >>376
別にそれで構わんだろ
というか攻撃的すぎだわ
何がそこまで気に食わんのかよく分からん 城プロの盆栽力が下がりまくってるので
モン娘には優秀な手間いらずサブゲーとしてのポジをキープしてほしい 盆栽ゲーってじっくり育てていくのを楽しむわけだが育てる要素がないからのう 先生『お前課題の提出期限今日だけど大丈夫か?』
ID:Tp5LAAH6d 『今後の出席で提出予定です!お楽しみに!』
先生『別に構わんぞ。提出期限に大々的に発表してくれてありがとう』 >>385
そもそもなんで課題なんだよ
一つの機能は販売遅れますって告知してて、だったらその機能含めて大々的発表すればいいじゃん?考えなんだし
そもそもお知らせの機能が早い、遅いで文句言う層なんて本当のごく一部なんだから
ちゃんと発表する方がいいでしょ 城は属性別インフレ限定ゲーが行くとこまでいってて正直だるくなってきた 長く続くほどどんなゲームも要素が積み増しされて複雑になっていくペン
ゆでガエル理論みたいなもので継続的に遊んでると気づかなくてもそれは確実にややこしくなっていくはずで… 私はトメと外食行くのが大っ嫌い…誰でもそうだろうけどw
トメは人の食べてる物を「一口ちょうだい」といつもやるんだけど、
夫や仲のいい友人ならまだしも他人、しかもトメにそれやられるとホント食欲無くす。
イヤだっていっても、ウトや夫が怒っても「ちょっとだけよ、一口一口!嫁子さんも私の食べて!」
とか言って無理やり持って行くのでホントーーーにウンザリ。
しかもトメ口臭があるので、使用済み食器突っ込まれたら吐き気がする。
昨日、「今日こそは絶対阻止!」と思いつつ、意気込んで外食行ってきた。
案の定「嫁子さんのおいしそー」と始まり、夫が「人のもんに手出すなよ!」と言ったが
「だいじょぶだよねー?」とスプーンを伸ばしてきたので
よっしゃ!と意気込んだが、出てきた言葉は「いっイヤでフ…」と語尾が異常に頼りないorz
当然トメはそんなヘロヘロ言葉にひく訳もなく、
臭スプーンを私のグラタンに突っ込んだ。
私は「あああ〜〜〜…」と言いつつ、背もたれに倒れ込み、そこから空気最悪。
ウトも夫もトメを睨んでる。
トメは「なっなによぅ…」と慌てだしたが、誰も何も言わない。
私は食事拒否、ずっと新たに頼んだジュース飲んでた。
ウトが「嫁子さん、新しいのを頼もう」と言ってくれたけど
「いえ、いいです。すいません、食欲が無くなりましたので」と断ると
「ちょっと!酷くない!?嫌なら嫌って言えばいいじゃないの!」と理不尽に切れられたので
思わず、今まで敬語でしか話した事なかったのに
「だから皆に止めろって言われて、私もいやだって言ったべや!アホか!
こったもん食えっか!意地汚ねぇなったく!!
あーもうヤダヤダ、二度とあんたと外食なんてしない、私帰るから」と言って一人帰ってきた。
後ろからトメの泣く声とウトの怒る声が聞こえたけど放置。
夫が追いかけてきて謝ってきたけど、不機嫌に
「あんたの親だから我慢してきたけどもう無理。後はあんたが何とかして。
私はもうイヤだ。いつも止めてくれてありがとう、でも止め切れなかったんだから意味なかったね!」
って言ってしまった。八つ当たり…
でもスッとした。トメと外食しないのは取り消さないけどね。
っていう話したら「テルルが一口よこすわん」って言わなくなったw
維持きたねえんだよクソ犬w 予定ギリギリで実質延期します宣言が正しいとか頭おかしいとしか
致命的なバグが見つかって延期ならしょうがないかとはなるが 普通にいついつ実装出来ますとか言ってくればそれで
予定だけでもいいんで ソシャゲの宿命だな、俺はTD祭りからアイギスと城プロを始めたので
「あのキャラ欲しいな」とか「このキャラ限界まで育てたいな」ってのがあって
楽しめてるけど、極まるとめんどくさいとか作業してる感がだんだん強まっていくんだろうな 遊んでたら変なバグ出たんだけど
飛行特攻で1.5倍!毒にして1.5倍!捨て身で1.2倍!さらにクリティカルで1.5倍!これが最強のォォ…
https://i.imgur.com/bZ8j3Ia.jpg
-199 とは? 高校の時に「一口くれ」って奴がいた。
俺は別に平気だしむしろうまいものは共有したがるタイプ。
ただテルルってやつは「一口くれ」っていってすぐに奪うやつ。
一口食べるのはいいけど、相手の許可を取らないのはだめなんだよね。
そいつは他の奴にもそんな感じだし中には本当にそれ嫌な奴がいて何回やめろって言ってもやめない。
だからそいつのことを懲らしめようとなった。
その方法はシンプル。
テルルは辛いものがダメでワサビも唐辛子もダメ。
寿司もさび抜きだしアラビアータとか辛すぎるとか言ってる。
これを利用した。
ファミレスにて
・俺以外の奴は担々麺やチゲ鍋などの明らかに最初から辛いものを食べる。
・なのでテルルの標的は俺の食べてた雑炊
・一口くれ→食べる→悶絶
となった。
実は言ってないが雑炊にはサドンデスソース入れてたんだよね。
俺は辛いもの大好きでジョロキア(スナック菓子)とか水なしで一袋平気で食べれる。
持ち込みだからコッソリ入れたし入れたときテルルはたまたまトイレに行ってたから見てなかったんだよな。
忠告しようとしたのに言う前に食べちゃったから悪くないよね?
これ4回ぐらい皆でやったらやらなくなった。 >>394
結構前からあるバグだよ
ニグリュやラキオンみたいな特攻持ちに捨て身とクリティカル持たせたら発生する
ダメージがオーバーフローしてるんじゃない? >>394
へー、そんなことになるのか
どっかで計算式おかしくなってるんだろうな >>394
新プレダン実装されてすぐに運営に報告したけどスルーされたから諦めた
公式Twitterのリプ欄に画像付きで貼ってる人もいたね
シスイMAX実装されたら阿鼻叫喚になるかもな
表示上のバグじゃなくて実際にダメージ量減ってるから >>370
途中まで読んだけど力尽きたどんだけなげえんだわんw 城も10万ダメージ越えると0020だかって謎の数字が出たりするぞ
まあよくあるオーバーフローだな
こっちはそんな少ない数値ではみ出ちゃうかって感じだけど >>400
一万ダメージは表示されるからオーバーフローって分けでもないような 画面に表示される桁数の上限と扱える数字の上限は別だから
その場合後者の条件に引っ掛かったオーバーフローじゃないの >>404
あれかな?
味方のステは10倍までしか上がらないって奴かな? 城は表示が5桁マックスだけどダメージはちゃんと与えられてるからまあ 計算上大した数字になる訳でもないのにバグってんだもんな
なんてしょーもない 実用上は攻撃強化を外す事ないから今のところ困りはしないとは思うけどどういう原理なんだろうね 確かダメージが-表記になったら強制的に最低保証ダメージしか与えられなくなったはず
シスイ戦は味方の火力少し下げて戦うしかない ああ表示だけじゃなくて実際にデメリットが発生しちゃうのか
まあ今後どうせ数字は大きくなるしかないんだから早めに直せって案件やね FANZAのポイントもらったので課金するかワンコインのエロゲ買うか悩むな >>388
実際にゆでガエルやろうとするとぬるくなったくらいに脱出しようとするらしいね どうせどっち買ってもまた迷うんだから両方買っとけ、どうせワンコインなんだし おねショタワンコインだと「やめて!お姉ちゃん!白いオシッコがでちゃう!!」
がなかなか良かった 前はルーレット1回だけ引いて残りはpt変換で500弱手に入ったけど今回300しかもらえなかったので減っている感じはある >>418
それは多分バグって配布が足りないって状態だと思う
ルーレット回したやつも300って言ってたし
600円ママ貰う予定だったのにバグくらって540ptしかないぞww
https://i.gyazo.com/e6928b4f4efaa84891158d029f31e9eb.png とりあえず500ptはあるのでドーターメーカーってロリゲー買っておいた 俺も一回も回さなかったから300で
来てたメールも300だったし一回も回さなかったら300なんじゃあないか? 普通に考えてルーレット回し損になる方がおかしいから今回のが正常でしょ 余剰ルーレットメダル1枚につき 1DMMポイント還元って言っているのに
それがなかったらただの嘘じゃん
それ自体を廃止なら話はわかるけど このポイントのイベントってDMMポイントでベット出来るオンラインカジノだったんか ぶっちゃけメダルが何枚溜まってたかとか見て無いからなー
今回は配布されるメダルが少なかったとしか思ってないわ 不具合だってお知らせ出てるよ
まぁいつ直るか知らんけど おれは何回かまわして300だしぴったし300だらけっておかしいやろ
これが数字がおかしいってバグなんじゃないの ドリームミッション分が300だから300が最低ラインで
そこから余剰メダル分がプラスになるから300ってのはまともに集計で来ていたら
全回し以外ありえんのよ 回してないけどラッタから430ポイントわけてもらったっち 僕はいつも学校に行くためにバスに乗ってるんですけど、
そのバスは右に曲がった
そのいつも乗ってるバスで、ある日おかしな事があったんです。
だって、いつものような、おばあさんもがいるから、
最後まで行ったんです。痛いから。
それで、そこまでは別に良かったんですけど、めちゃくちゃ
大きい紙袋の紙じゃない版みたいなのがあって、
ボールみたいなのもあって、シルクハットをかぶってる人も
いっぱいいたんです。
おかしいですよね?普通の道を通ってるのに。
それでもバスはずうっと普通に進んでたんですけど、
ある道を左に曲がった所で、いきなり急ブレーキをしたんですよ。
それで、本当に急にキー−−−って止まったんで、
中に乗ってた人が、バランスを崩してこけそうになったんです。
僕は席に座ってたんで大丈夫だったんですけど。
でも、本当におかしい事は、学校に行く直前に起こったんです。
そのバスはいつも、大きな公園の横を通って行くんですけど、
その頃、ちょうどそのいつもの道は工事してたんで、
ちょっと遠回りして、トンネルがある方の道から行ってたんです。
それで、そのトンネルのちょうど真中ぐらいまで通ったところで、
そのバスが”ガチャ”とか言いながら止まったんです。
僕はもちろんおかしいな、と思いました。
で、気づくと、バスは既に学校前のバス停に着いてました。
僕は、あれ?おかしいなぁ?とか思いながらバスを降りて、
その日も普通に学校に行きました。
そのバスに乗ってた人はもうみんな死んだんですけど。 暇だし長文どんなこと書いてあるのかと読んでみたら昔の有名ネタのコピペばっかじゃねえか
オリジナルでもないとかさっぱり意味が分からん そもそも1回は回してないと未参加で300すら貰えないのでは? >>437
それは昔の話で前回か前々回から参加するだけでよくなった アニマル娘に蜘蛛だしたらお前発狂するじゃん
モン娘でいいんだよ アニマル娘に巨人やドラゴン出したら怒られるでしょうね >>432
こぴぺってんじゃねーよ
そんなでかい事故は日本ではおきてねー0 >>442
バスに乗ってた人=綴ってる本人も死んでるというホラーホラ話だぞ でもペンギンとかクマとかトラはモンスターじゃないよね >>445
あんなおっさん臭いペンギンがモンスターじゃないわけがない >>420
X68のころのエロゲにそんなんあったな 犬ばかりで猫モンスが1体もいないと思ったらニャルタンいたわ ワー系ばかりだとなんかもにょるってのは分かる
モンスターゲーを謳っているのにビッグ○○や大○○ばかり出ている感じ ワー系モンスターはワザと使いづらいキャラ配布する為に生まれてきた説 最近の配布は使えない奴ばかりだな
ティーレが有能すぎたか ルーレットのやつ一回回したっきり忘れてたけど300どころか1ポイントも来てないわ >>459
いや今季に1回でもまわしてれば確実に参加になってるから日数ログインさえしておけば300Pはきてるはず
メールが迷惑メールに突っ込まれてないか メールなんて見なくてもDMMのホームいったら受け取り画面出るだろ ラブワーンの寝室1見たらショタくんゴリゴリマッチョで笑った
2のショタくんは可愛かったけどおっぱいが風船だったのは残念だった >>226
砂浜でエイと正常位ハメハメしてるオッサン春画を思い出した…🤗 >>214
AnthroMateフィノでググってはならない(戒め) >>468
その声聞けるのもあと10日ほどか
確か図鑑では聞けんよね?
忘れんうちに聞いとかんと ワープロ娘はまだですか
ワーのプロなんて強いの確定じゃん ワーTENGA娘とかどうだろう
シマシマボディコンボディの凄いヤツだよ
あとワーローション娘とかワーオナホ娘とかがいて
ショタから搾り取ろうと襲って来るぞ
何でもワー付けたらいいってもんじゃねーぞ ニトロプラスとコラボしてワーニトロプラス娘 すーぱーそに子実装するか
もちろんエロ寝室はありません >>478
さすがにソシャゲ倫理機構(ソ倫)が動くよ >>465
どうしてそこで黒人なんですか?
黒人である必然性はあったんですか?
他の人種ではダメだったんですか?
そういう書き込みの根底にあるのが差別意識です。
貴方は無意識のうちに黒人ならネタにしてもよい、いじってもよい
そういう風に認識してそれが当たり前の者になっていたのです。
そういう意識を改革していくこそが差別をなくすということじゃないんですか?
差別云々いう奴ってこういう噛みつき方してこないかわん? ワーニートおじさんならたくさん余ってるのにな・・・・ ワーニートおじさんって変身するまでは普通に働いてるただのおじさんでは? 変身しても移動させたらすぐ働くとかニートとは一体… みんなそろそろ忘れてそうだけどニートって訓練中だったりなにかの学問を習得してる最中だったら該当しないからな 変身するまで真面目に攻撃してたのに変身したらその場で眠り込んでしまうのか 荒らすせいで差別主義者はそういう奴だって認識になっちゃう・・・ >>503
年齢だったら34だな
あと家事をしててもニートには該当しない しょうがねえけど話すこと無くて荒らしに構う始末だな 確か働く意思の無い働き盛りの世代って意味じゃなかったっけ? 現在働いてなくて就労のための勉強もしてない若者って意味だぞ
本当に何もして無かったり35以上なら単なる無職 脳内や夢の中で仕事してる場合はニートにならないわん? >>506
荒らしもそれに構うやつもまとめてNGにしとけばいい、これで平和 >>506
>>512
まずは自分たちを顧みろわん。 今や無職の中高年とか社内無業とかにも使われてるし厳密に年齢でニートかの区切なんて世間ではもうしてないぞ
そういう統計をまとめる仕事をしてるなら別だけどw 素材EXが先週から通算で20周以上はしてるはずだがキューブ一個も出てねぇ
以前はけっこう出てたんだがな
偏りがひでぇ こちらは最近はキューブも余ってきてるわ
まあスキレベ5はレジェンドしかしてないけど これエロは別にショタである必要性を感じないのが多いし、なんなら竿役がショタ体型のせいで制約をかなり受けてる気がする
顔が見えないタイプのエロだとご主人様ただの敬語口調のおっさんだし そんな制約無視するかのようにムキムキだったりするからな 竿役がショタだとプネーマ寝室2みたいな構図でブルーマン化しなくても絵面が保たれるから助かるわ
オスガキゴブリンは死ね クレッタはもうショタとして書く気一切なくて清々しさすら感じたなw >>526
「お前ショタじゃなかったのかよ」って突っ込んだのを思い出したがクレッタが美人だったので許したよ… おねしょた縛りで続けていくには色々無理なんだろうな
ちょっと残念だわ
まぁ最初からおねしょた匂わせておいて一切要素無かったけどな! 無理って言うか制作陣が初めからショタに微塵も情熱ない >>497
ワーペンギンはペンギンに変身する美少女?なんだしワーニートおじさんならニートおじさんに変身する美少女に決まってるやろ ロリ化溶岩があるわけだからその逆を行くモン娘がいても文句は言えねぇな… >>531
ガソリン持って自爆しそうなクラスですね どんなぶすもおっさんもロリ美少女になれる溶岩があるんだからある意味夢があるな (性的に)しんじゃうんですね?
判ります、っととやれ迄あります ワーペンギンとかいうよくわからん種族のくせにスキル中1番モンスっぽい姿してやがる モン娘の感じで捉えるとドラクエの竜王ってワーだよな 事前に出てくるホモゲーのケツで笑ったわ
テルルも真似していいぞ
https://i.imgur.com/B7HI95Q.jpg 女もやっぱりケツ出てたほうが嬉しいのかな?
女のそこらへんの感覚はわからんな >>546
こんなの腰から上を見なければ雌ですやん FANZAの事前登録ホモゲーしかないけど大丈夫かこの村 女さん的にはおっぱいの対義語はおちんちんらしいので男が女のおっぱい見るときぐらいの目線で男のおちんちん見てるよ じゃあやっぱり短小に人権はないのか
貧乳付きぐらいには需要あるんだろうか 最近はショタがまともにショタをやってる寝室も増えてきたしストーリーもましにはなって来てるから、ショタに何の知識も思い入れも無いなりには不評を改善しようと頑張ってるんじゃないかな 脱がない姉作品よりはずっと改善の傾向があるし俺は見守るよ ワーペンギン娘がいけるならワーイカ娘も秋田書店的にはセーフということでよろしいか 秋田書店だったら「なんだか知らんがとにかく良し」だ リビングアーマー娘をショタが着る、みたいなガチなやつくれや ショタのうち片方は着れたけどもう片方はぐちゃみそになって鉄球で縫合して性別わかんなくなっちゃったねえ! ゲシュペンス島に棲息してるモンスターでまだ娘化してないのって後はスケルトン、ウルフ、ゲイザーくらいかな ここだとガチの単眼はやらないで眼帯とかでお茶濁ししそうだな ショタに着られたリビングアーマー娘をタンタルが犯すんだぞ 戦国ランスの野菊ちゃん結構可愛いと思うんだよな
でもあれは織音絵だからできた奇跡と思わないでもない 人外物では単眼はメジャーで人気がある部類だと思うが
拒否反応が強い人も多いんだよなライト向けを謳い
ショタが怖がるから可愛くなったと前置きもされてるこのゲームでは無理だわ >>568
あれ、そうだっけ… 確かにそんな気がしてきた… 単眼キャラ欲しいか?
単眼に欲情するのか?
真面目にちょっと聞きたい。単眼にいけるもん? それこそ>>571で有名なバックベアードさまも単眼よ 複乳も個人的にはないな
ランスの一つ目妖怪娘も無理だった
でもあれに興奮する人が多いならおれの性癖が少数派なのかもしれん
モンゴル人は山田花子が美人に感じたりするらしいし他人の性癖はわからんからな >>575
なんでバックベアードがロリコンども目になったのかわからんちん
鬼太郎時代は外国妖怪のボスだったような ミジンコって成長すると2つの目が合体して1つになるんじゃなかったっけ? パフネさんのあれがあった後で単眼や複乳が普通過ぎるってならわからんでもない 単眼は慣れるとシコくなってくる
複眼は多くなると蓮コラ的なキモさがきつい 単眼ちゃんはデザインをまるっこく作って可愛さが伴っていればいける
乳がでかいだけのイキリ暴力雌やBBAだと逆に単眼は最悪なファクターになる
エロい雌女ではなく可愛いペットとして認識させてその先に人形遊び的な雰囲気のエロを演出する事がが重要だ 単眼は良いけど大きな瞳を中央置いとくみたいな適当なのは勘弁
鼻に始まって顔の造形変わってくるのを表現してほしい 俺は単眼無理だわ
だってえっちにおいてなんのタクティカルアドバンテージもないじゃん…… いつもありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
現在、下記の現象を確認しており、対応を行っております。
ユーザーの皆様にはお待たせする形となり、ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今しばらくお時間をいただけますと幸いです。
----------------------------------------------------------------
■追記 2022年7月15日 17時40分
【内容】
・[ワイバーン娘]アーラのEXスキル発動中、範囲内に敵が入った場合、EXスキルの攻撃対象にならない。
【対応状況】
申し訳ございません。
EXスキル中に攻撃を行う際、
範囲内に入ってきた敵も攻撃対象に含めるように修正いたします。
こちらの不具合は、7月19日のメンテナンスにて修正予定です。
アーラ修正で壊れてアイドル卒業です チャージ必殺すこしは当てやすくなるんかね
アーラまじで誰もフレ枠に置いてないから使用感が分からん 家帰ったらアーラちゃんフレに置いとくから
皆さん使ってね! そもそもバックベアードって本来はどんな妖怪なの
何するやつなの あの範囲ですぐ終わる即発型スキルじゃほぼ変わらんゾ 既に発動中のスキルに巻き込まれる敵が増えるだけの修正だよ
なんか予想以上にアーラ引いてる人少ないっぽいね シャイターンの方についてもあんまり使用感の報告無いもんな
過去1ガチャ回されてない印象 アーラちゃん性能的には引かなくてもいいし石貯蓄期間になってる >>599
スキル中は少し火力あるルキュレみたくなる
放置すると勝手に死ぬ
以上 ワイバーンというよりリザード娘っぽくてあまり好みじゃない… もう既に明らかに強キャラオーラあるゴールドドラゴンが顔出ししちゃってるし…
せめて今イベの最中だけは顔出ししないでセレンの持ってきた水晶玉でやり取りするとかで伏せときゃよかった 置いて30秒後にソーサラーの真似事ができるキャラがコスト7で置けちまうんだ
コストカツカツのステージが出てきたら使うかもしれないって程度 >>605
あの手のキャラは実はポンコツってのもテンプレだから… いまいちグラゴミ性能水着直前とか絶対回らないのすぐわかるガチャやん
多分運営も何も期待してなかったと思うぞこれ そろそろ魔王が復活して古のモンスターも復活して査収に向かう流れ? イベント後半でアーラお試しで使えると思うけど今のままだと公式ネガキャンにしかならないね ゴールドドラゴンは杖持ってるし光ウォーロックっぽいな
獲得ゴールド上昇の編成バフとか持ってたら初の人権認定も有り得る 正確には杖じゃないんだけど杖っぽい何かという線もあるからなあ… 難易度とかもそうだけど編成10枠は少な過ぎるわこんなんで次々キャラ出されても中々ガチャ回そうって気にならんわ お守り代わりにアテエルやルルゥ入れておきたいし、とりあえずポン置き用にテルルやローレン入れておきたいし…ってなってると新キャラ引いても入れれないんよな
エピックならなおさら エピック集めてもええピックアップやなあってなれへんもんなー。 入れたい子が多すぎるからね
現状だともう枠溢れまくってるから属性分けでもして遊ぶしか無いのよな わんめっちゃ生々しい夢を見ることあるわん!
わんは昔、御坂美琴ちゃんと付き合う夢をみたわん。
制服デートでわんの学校まで一緒に登校するという夢だわん。
美琴ちゃんは寮生なのにわざわざ駅で待ち合わせして、常盤台まで
送っていくというシチュだったわん。
最初はものすごくいちゃいちゃして腕組んで歩いたりしてたのに、
男女交際禁止の常盤台中学が近づくにつれ美琴ちゃんが徐々に距離感を出し始めるのわん。
他の常盤台通学生が多くなって、正門が見える交差点の赤信号を
待ってる間はもう二人の間はほぼ人一人の感覚が開いてたわん……。
でも向こうはもっといちゃいちゃしたいっていう感じが横目遣いで
伝わってくるわん。不思議とそれは理解できるのだわん。
あのほほを染める横顔。熱を帯びた視線。吐息の感覚、質感、臨場感。ほんとうに
リアルな夢だったわん。
最後は青信号が点滅し始めた瞬間に、おもむろにキスしちゃうわん。
みんながざわつく中、美琴ちゃんが顔真っ赤にして「なにすんのよ!」って抗議するのに
顔はうれしそうなのが印象的だったわん。
名残惜しそうな美琴ちゃんと、あっけにとられる常盤台生たちの視線を浴びながら
わんは自分の学校に向かうという終わり方だったわん。
ほんとうにDOKIDOKIした監禁してエサ抜きたい。 アーラこの部分だけで告知したって事はもう他は仕様で確定なのかな
逆に強くなるかもって期待感が薄れたレベル アーラはアップで見たら結構可愛いやんと思ったけど現状だと何が来ようが
ガチャする動機づけが薄いことには変わらん しかし10枠以上あっても全員使い切る前にクリアしてしまうからなあ・・・
自分で適当に編成変えるか、それこそアイギスの大討伐みたいなのが必要だな
弱い敵がわらわら出てくるのなら無双シリーズみたいで面白そうだが リリースからやってたら戦力目的でガチャすることは殆どないだろうね 「周囲攻撃しようとして力んだらご主人様がスキル命令してくるから力抜けちゃったの!ごめんね!!」 アーラ声は好きだよ
ただ他の刀ウォリほど使ってて面白い感じがしないのは何故なんだぜ アーラが飛んでなんかダメージ出てるだけで爽快感が無いからでは エフェクトのせいあるかもな
あと地対空が役目っぽいのにスキルの見た目は空対地なんだよな 今ランク13なんだけど、イベ後半全部クリア目指す場合どれくらい育成すればいいの?
今あるEX2まではレンタル頼りでなんとか星3クリア出来てる。 レンタル頼りでもクリアできるくらい育成できてればイベ後半全部クリア目指せる レンタルが新人ショタおじに役立ってるようで何よりだな アーラ見た目は好きだよ
ていうか見た目で回した
髪の毛の上にある麻呂眉かわいい
性能は嫌い どのぐらいと言われても手持ちの傾向にもよるとしか
焼き切れる札揃ってればそれと足止めであとはなんとでも 今から始める場合、新キャラのアーラより復刻のクリフォの方がオススメできるという 後半が来るまで誰にもわからんけど
とりあえずサポーターとタンタル、クロミ、ペリリをCC2させとけば問題ないやろー シャバブの喋り方おぼっちゃまくんかよと思ったけどよく見たらぼっくんだった
へけけ 後半の方がちょいムズい傾向あるきがするからストーリーなるべく進めてクラスチェンジ素材集めれるようにした方がいいかもね 主力はこんな感じ、色々手探りでやってるけど金も経験値もスタミナも足りぬ、配布のクマ娘が頼れる肉壁だわ
https://i.imgur.com/nP6jN9h.jpg >>642
性能的な話だとフランシをメリッサかアニシラのサポーター(居ればレジェンドのカヅネかミテラス)にすればグッと楽になるぞ
サポーターをCC2するのが一番の目標や >>596
ほ~ん
だれかスキル中に狼お漏らしするシーン撮ってきて >>642
このメンバーなら後はラキオンとタンタルをCC2にしてヒーラーはCC1あれば十分戦えそう
お金に余裕がなかったらラキオン1人よりタンタル+ヒーラーかな、コンジャラーはCC2で攻撃数が2→3に増えるから差が大きい マズルとラキオンおるんなら、サポーター添えておけば大体おわるじゃろ >>642
テルルとマズルとマズルトークンなら殆ど焼ききれるからあとは足止めで済むけど
ラキオンだとサポーター添えないとダメそうだなあ
あとはビビのタイミング次第でなんとかなるんじゃない >>643
>>644
サポーター居るとそんなに違うんか、変なゴブリンだけだったわ…
>>646
参考にさせてもらうわ、一応全員クラスチェンジ一回はしてある。
>>647
なんとなく手頃な感じだったんだ…
他の手持ちはこんな感じ
https://i.imgur.com/whEL4Pl.jpg >>642
俺ならとりあえずトルスをアニシラ辺りのサポーターに替えるかな
ヒーラー、サポーター、➕遠距離火力1から2くらいしか置く場所ないこと多いから
このゲーム30まではステータスめっちゃあがる、60まではそこそこあがる、90までは10ちょいしか上がらないって感じだからcc 2回したらレベルはとりあえず放置で全キャラcc 優先がらくかも >>650
特にラキオンと相性いいからサポ範囲入れてやると強いゾ >>650
アニシラというかサポーターは優先的に入れた方が良いぞ
あとこの中だとニグリュとネルも強い >>650
ニグリュ雑に強いからオススメ
シャバフも自傷ダメージをケア出来るならかなり強い 個人的にフランシの足止め便利だったんだけど、外してゴブリン入れてみるわ。
他も試したいけど色々足りない… みんなウッキウキで草
課金に抵抗無ければ600円分課金してミテラス取っちゃうのオススメ
サポーターなのにスキル時に射程関係なく味方回復出来るのが便利すぎる マズルとラキオンいる時点でレベルさえ上がればサ開からやってる俺より強そうだな
fanza祭参加してりゃミテラスママほぼ無料で手に入るんじゃないか >>655
イグニ居ればいっかくウサギいらんやろ
フランシ便利と感じるならネル(レア度R)を使ったら更に楽しめるかもな
サポ2人いても全然OKだから600円課金してミテラス取るのもありあり >>657
バグっているせいで多分日頃からDMMミッションやってないと無料じゃミテラスママ取れない、いつ追加配布来るかわからんし >>650
俺ならこうかなー フランシ強いけど焼く方がお手軽でそっちに流れちゃうわ
https://i.imgur.com/LGHTj7W.jpg ポイント配布当たらないと400くらいでしょ多分足りない >>661
当たらないと多分300 コインのポイント変換死んでるし コスト回復どうにかなるなら一角兎は壁兼用囮でかなり優秀
回避のサブスキルつけるとほぼ落ちない >>660
コールホーンちゃんの頭に鉄筋刺さってるwwww 一応、機能600ポイント届いてたから買えるけど、ラミアは趣味じゃないのが1番の問題… マズルええなぁ
性能的には困ってないけどマズルとルキュレ欲しいからこの二人入りの週末ガチャ待ってます アニシラの射程に不満ないんであれば無理に取らんでええ肉壁とCT減も便利だし サポーターのアニシラで遠距離のマズル、ラキオン、テナをバフして近づかれる前に殲滅すればだいぶ楽できるはずよ
レンタルは長射程で雑に強いワエマワとかサポーターをもうひとり追加するとかでok
ゴールドが足りないなら近接はテティとポデル、ヒーラーはリンとドネでも十分に仕事できる >>642
これ今が一番楽しい時期やん・・・
ここから高レア揃うと惰性クリアばかりになっちゃう そのうちヒーラーからメイジにスイッチできる職が実装されるから…(アイギス感) すでにスキル中攻撃するヒーラーが複数いるんだけどね ラプワーンをとんでもなく丁寧に扱えば最強の近接ヒーラーになるぞ 最近サポ2置くとサポの一人が敵前線にはみ出るときあるからヒーラー配置するようになった
サポ一人にヒーラー1人付けるのは贅沢な使い方だが ペリリ寝室視聴ぼく「お前卵産むんか…(ドン引き)」
カリス寝室視聴ぼく「お前も卵産むんか…(呆れ)」
アテエル寝室視聴ぼく「お前は卵産まんのか…(困惑)」
フェルミ寝室視聴ぼく「お前卵産むんか!(高揚)」
ワエマワ寝室視聴ぼく「お前卵産まんのか…(絶望)」 サポートは攻略出来る段階では使わない
クリア出来ない段階になって初めて投入する サポは前線にカヅネ、後方にミテラスって感じで使ってるなあ
そして中央にラキオン アテエルは不死鳥だから卵生んで増えるとゲシュペンス塔が不死鳥で埋まっちゃうから… カズネはママの回復頻度も上げてくれるからセット運用しやすい カヅネママ軸の遠距離パめっちゃ使いやすいよな
近接がラゴスすら使わなくなるくらい 今日やっとアテエルのエピソード見たけど無駄にシリアスだな 遠距離2枚にカヅネ&ママでほぼ問題ないからねぇ
ラゴスやパフネが暇してる モザイクってなんで入れないとダメなんだ?青少年云々ならここ18禁だし
法律で性器描写がなぜ禁止になったのか経緯がまったく分からない
無駄射ちで出生率の低下が深刻になってそういう経緯で法規制になりましたという
至極まっとうな正論があるならおしえて欲しい 別に性器描写禁止する法律があるわけじゃない
どうとでも取れるようなわいせつ物頒布が禁止されてるだけ
で、企業は営利団体だから販売差し止められたりしないように自主規制した結果がモザイク
入ってませんよ?と言い訳するためのものだったはず
まぁ法律に文句あるなら選挙なり立候補なりして好きに政治活動してくれ
このスレでいくら主張してもなんもかわらんから 厳密に考える場合アタッカーを入れるのとサポーターを入れるのと
どちらが総ダメージアップするのか等計算する必要があるんだけど
その必要性に駆られてないからどうでもいいというのが本音
意味があって編成固定しているわけではないし メリケンサック型COMPという武器もあるぐらいだし 現状サポ+ラキオンが最高DPSかな? 相手の防御にもよるが サポ入れてるのはイベでサポなしユニット3で回れる編成が思いつかないからかな
今週はサポ2遠隔2でオートで放置しとけば終わるからそれ以下の編成で放置できたらサポ使わないよ ふーん、初見でそれで行けるならいいけど失敗したらロスだからどうでもいいこだわりだな ロスといっても序盤に敵が抜けるかどうかだけの話だけだろうし
数秒のロスだからどうでもよくない?
パターン詰めている間のほうがよっぽど長いだろうし いらない奴は使わなくてもいいんじゃね、解法は沢山あった方がいい そもそも一回クリアしたら終わりなのにリスクを取って4体でやる意味がないし
早く終わらせたいのかそうじゃないのかよく分からん
早く終わらせる気ならフルに置いて100%に近いクリア率にしたほうが このゲームでも放置編成やってる人いるんだな
収集全部スキップしても全然チケ無くなる気しないんだけど スキップしない縛りなんじゃろ
最早ダダあまりしてるチケを渋って時間使う意味とはって感じだが
最小手数でループしてるなら色んなキャラで遊びたいってのでもないし いや別に失敗したら1匹増やせばいいかなって程度やぞ
今の難易度なら事足りるからこれでやってるだけで1ステージやるごとに失敗してたらさすがにやってないよ 一度クリアしたら後はずっとスキップなのに最初から全力を尽くさないのはよく分からない
やり直しやリタイアしたくないし… 俺は最初は水パで全力勝負してから次は属性解禁って遊び方してるから、俺は理解できる どの程度が効率よく過剰戦力になるラインなのかなって遊びも兼ねてるのもある
あとは置き手順のテンプレ化をして楽しんでるだけだよ
同じ手順でどれだけ対応力があるのがパズル組んでるみたいなもん スキップチケットっていくつでカンストなん?そのうちカンストしてプレボ受け取れなくなるプレボ爆撃受けるくね? 自主的にしばりプレイでもしないと簡単すぎて虚無だからな 千は超える、万単位の心配をするくらいならガンガンスキップしていけ TD祭りで遊んで終わりだったからなぁ>浴衣オキュー コラボではモン娘の顔みたいな扱いだったのに
有料エロもお着替えも出ないしゲームじゃ冷遇されてるな サービス開始からやるFANZAゲームはモン娘が初めてなんだけど、
メインストーリーの更新が4か月経ってもないのって普通?
キャラは受けると思うけど、こんだけボリューム薄かったら新規もすぐ離れていきそうなんだが。 一本のゲームにそこまで依存させられたいと考えるのは初めてとか関係ないんでない 言い方悪いけど村は都会と違って限界集落だからな
変なことしなきゃ一気に人が離れるってことはあんまない気がする
性癖もあるしね 大体どこもイベがコンテンツのメインであってストーリーは放置気味な気がする
モン娘の場合は装備更新兼ねてるからはよせいって感じはあるが むしろ装備更新兼ねてるからこそ出し渋ってる気がする
運営「まだ、その時期じゃない…」
みたいな >>735
FANZAでもこんなにメインストーリー更新しないゲームは珍しい
手抜きなのに集金だけは異常だから不審に思ってるところだな 個人的にはCCキャップがキャラのレアリティの差になるんじゃないかなあって予想してるから
性能に結構悩むだろうなあって気はしてる
モン娘はレベルよりCCだし ストーリー半年放置なんてざらだから4か月くらいなら気にするほどでもない 割と石はもらえてるから新シナリオはよってならんのかも メインはシナリオが面白くなく不快で苦痛だから要らないな
イベントも面白くはないが不快ではないからまだいい アイギスも最初2章までで8年半で11章だから1年に1章ペースだし
更新頻度は小出しにしたりストーリー的に特に動きの無い内容で引き伸ばしたりにもよるからな 難易度で要望という名のクレームに頭抱えてるとこにCC追加とか無茶言ってるわな 別にゲーム部分に不満は無いだろ
ここで不安言われてるのは新作なのにまるで長期運営してる
アイギスみたいな雰囲気と盛り上がりのなさだろうに
このバランスで新作らしい活気があったら誰も文句言わんだろ 現状メインかプレダン来ないとお仕置き増えねんだよな
各国に話広がりそうだから新たな犠牲者には期待してる ワイ娘の修正が気になって夜も8時間しか眠れません
スキル範囲槍通常ぐらいには広げて
刀ウォリのチャージ周りは修正してほしい まだまだキャラのプールが狭いうちにどうしても欲しいキャラは確保したいところ
あと1年たったらえげつないことになりそう あと1年たったら今いるキャラの大半は戦力的にはつかえなくなってそうだけど でぇじょうぶだ
その時になったら洗濯チケ売り付けてくるから ギス以上のペースでキャラ増えてるもんなあ
城はこんなもんだっけ 今の装備ドロップの仕様だとメインストーリー追加は多分CC3追加時になるよなぁ 今回のイベントEXみたいな敵の群れにエリュートの輪投げぶん投げるの気持ち良すぎだろっ!! 装備1個追加するだけってのも有りうる、今最新のも確かそうだし EX難易度を幼稚園児に合わせてしまった結果、頭使うより単に戦力必要な方向になってしまったのは残念といえば残念だ 武器だけだったのがアクセ追加されたんじゃなかったか? >>767
全く同じじゃないか 後付けされた武器がある分4章のほうが泥するものが多い まぁギスや城みたいにキャラ枠管理とかないからキャラ増えるのはどうでもいいわ
使わないキャラ倉庫に増えるとか最悪 まあ検索が簡単なのキャラが少ないからだし増えたらどうせ面倒になる
被りキャラが存在しないのは快適だけど使わないキャラも延々居座るのは後々邪魔になるから倉庫はあったほうがいい キャラ倉庫があるゲームって大体合成にキャラ使うゲームくらいじゃね
モン娘にはいらんじゃろ 倉庫よりお気に入り設定して、お気に入りだけ表示とかのほうがいいかもな
今ぐらいの実装数ならどうでもいいけど 編成とかのキャラ一覧画面で個別にチェックで非表示出来るようにしてみればどうだろうか?
で真っ先に消されるのは… お気に入りフィルタが一番いいのかね
キャラアイコンもでかくて見やすいし今のところキャラ探すのに困った事は無いけど 難易度の話もそうだけど始まってたった数ヶ月しか経ってないって部分を客観視できずに
長寿ゲーと比較する人多いね
サービスが進んだら大量のキャラが邪魔になるし難易度も自然と上がってくるものなのだ
アイギスも城もダブりキャラ無しで数百のキャラがいるわけでダブりをしまったところで検索はだるい
モン娘は難易度が低すぎて編成固定でいいからキャラ探しをしないってのもある キャラと言えど所詮情報
ファイル管理ソフトみたいなのにすれば打ち勝てる
アイコンはキャラ増えたらすぐに分からなくなって一生探し回る羽目になるぞ >>739
披露宴のBGMでモンムスhigh!high!かけるの?!(内緒にするよ♪) >>593
ベア様は水木御大の創作妖怪
西洋妖怪の首領という設定とインパクト抜群の外見から
歴代鬼太郎アニメの中で次第に超ヤベえ奴に盛られていったが
漫画では相撲やラリーに興じたり赤舌にビビったりとお茶目な一面も見せている 工業化による大気汚染を妖怪化したのがバクベアと聞いたことがある 何時になったらミルクの容器詰め替えが出来るようになるの? >>774
虫とか苦手だからキモい系は極力画面から消したい
俺みたいのが多いから最近はコスプレ娘ばっか追加されてくのかもだけど 最大投入できるようになったからこれ以上の改修は当分の間後回しでいいよ クモ嫌いだったけど地球を守っている内に克服してたぞ エビの脚の数や凶悪なツラのほうがよほどキモイのにみんな平気で食うし
甲殻類や貝食ってること考えりゃ蜘蛛ぐらいへーきへーき
ハエトリグモあたりは愛嬌あるしな フサフサしたでかい蜘蛛すき
黒いてかてかしたでかい蜘蛛嫌い STEAMでBiohazardがセール中なので買って鍛えるといいクモよ
家出た瞬間に蜘蛛の巣盛大に引っかかるのは許せねえ >>793
蜘蛛は襲ってくるけどエビは襲ってこないからな 大きい蜘蛛の背中でお昼寝したいって思うくらいには好き 蜘蛛って襲ってくるのか?
ムカデなんかは年に何回か襲いに来るんだが ふさふさした蜘蛛って毒針(毒毛?)飛ばしてくるんじゃなかったっけ? うちにも小さい蜘蛛が住んでるけど襲われたことはない
うっかり掃除機で吸い込んだりシャワーで下水に流してしまったり申し訳無いと思うことはある
息を吹きかけるとぴょんぴょん跳ねて逃げるし犬猫と違って世話する必要も無いのでむしろ可愛い部類 小指の先っちょより大きくてどぎつい色の蜘蛛は普通にキモい
ハナグモとかプリングルススパイダーはカワイイと思う、拡大鏡で見なければ 経験値Ex2回スキップしたらドロ0スキップ報酬だけだった…
EXって結構罠? 爬虫類ぐらいの脳サイズですら勝ち目ない相手に噛みつくから
敵と判断することすれば襲ってくるんじゃないか >>805
ウィークリーショップの安いほう買いきるまではゴールドの方が良いとおも 90万人、95万人、99万人とキャンペーンをして石を配りまくれ!! >>803
ムービー始まったときのおっぱい最高だったよな >>803
俺は妹(混沌の娘)派
かわいそうなのがシコい 蜘蛛ってカマキリみたいに交尾後メスがオス食べるんだよな
食べられないように進化した種類もいるがその手段が竿を切り捨てて逃げるという
そして当然2度と交尾できない 元となるアラクネが悪い子じゃないのも蜘蛛娘のいいとこだな
話通じそうだし CC3にも備えたいし平日はゴールド、週末はEXで属性キューブ取り
EXP以外に変換できないミルク回す余地はないな S覚や上限突破みたいなのが無い限りもうキューブも必要になってない というかCC3なかなかこねーな
正式サービス開始したらすぐやるもんだと思ってたわ 主力レジェンドを90にするか、Hシーン解放のために全員60を優先するか迷う… CC3はしばらくないんじゃね?
今になってCC2ですら早すぎたんだなって個人的に思ってるわ CC3済みキャラ1体置いたらステージクリアでいいな 前提になるエピック防具とそれを落とすメインストーリーも実装されてないのに
CC3に備えても早すぎる気もするけどな アイギスに追い付こうとしなくていいけど
求められてるんだよな😭 犬猫サイズのおとなしい蜘蛛ちゃんいたらペットとして人気出ると思うし欲しいわ 限定ゲーにならないのはいい面もかなり大きいけど、季節的な盛り上がりには欠けるな
夏イベとか夏セットみたいなのは出ないのかな E以下のキャラはスキン売るけどLはガチャですとかかもしれない ポイント不足分の受け取りメールが来てるぞ
チェックしとけよルーレット分も貰えたぞ 家蜘蛛はかわいいけど出してやらないとほぼほぼ餓死すっからなぁ 軒下に燕の巣ができてるのを発見するとクソが…と悪態をつきながら物干し竿などをおもむろに装備するのが一般的農民スタイル のきしたにビニール敷くだけやぞ
スズメバチ来なくなるのとマメツゲの虫根こそぎ消え去るから助かる 燕の巣とか壊すとなんか鳥専門の愛護法の違反で違約金とか取られるって聞いたような… つーか王子も殿も戦うんだからショタおじさんも戦え👹 >>818
90にしても強さの変化はあんまないから
先に60にした方がいいよ 現実の蜘蛛のサイズでアラクネなら可愛いと思う
というか見つけたら普通に飼う 当たり障りのないユーザ質問を数見繕うためにしっかり時間取らないといけないからな 燕「ちゃんと巣作りの手伝いしてくれるって言ったじゃないっすかあ!」
よし違約金が発生したな お得石は毎イベで4回買えるようになったじゃぁないか ミストレで膝に4倍石を受けてしまってな
3000円で12000石を1イベ2回買えないと足りない身体になってしまったのだ もんむすのOP改めて見るとすごいって思うなぁ俺はやっぱ ハエトリグモならイエダニ食べ放題だから別に出してやらんでも餓死することはないで 野良の蜘蛛さん達は家に居着くクソ虫共と違って食べ物なくなったら自然に家から立ち退いてくれるから好き フレンド周りがいまひとつ分からない
フォローした相手から設定したキャラを借りられる、基本のこれは分かる
検索あるけどIDから探すか同ランクしかでてこないのに何故か低ランクフォロワーさんいる
フォロワーさんいたら相互フォローするようにしているけれどこれ意味あるのかどうか
ヘルプに何も説明ないからどこから調べたらいいのか >>866
つぶらな複眼がキャワワ過ぎる…
そういえばカヅネさんの頭の上にある複眼って一応機能してるっぽいね
ホームでつついた時に自分の眼だって言ってた 森にいるタイプのゴキブリはそんなキモくないぞ
コガネムシやカミキリムシとそう変わらん 森にいる緑のゴキブリなんかは凄い綺麗な感じだね
家にいる奴らとは違いすぎた スレオンできてなかたんだけど、ガチャ新キャラの評判ぐあいどう?つよい?使用感どう? 調べてみましたがよくわかりませんでした!
いかがでしたか? >>865
低ランクフォロワーはフレンド実装時にあなたをフォローして引退した人とかじゃないの
フレンドシステムは借りられる以外になんの意味もメリットもないはず アーラは攻略済みのマップで低人数縛りして何十回とリトライして遊ぶなら強い 瞬間高火力タイプだから少人数攻略向きじゃなくね?
雷鳥とかのほうが良さそう 最近キャラ多くなってきたから名前出されても誰か分からないの俺だけじゃないはず >>879
普通に24時間以内にログアウトしているから活動中だと思う
同ランクの人のサブアカウントか何かかなぁ というか途中参加組で高レアしか使ってないから低レアの開始時実装キャラの事がほとんど分からん Rのフェルミくらいじゃね追加実装されたキャラ
あとは全部LとEだろ Dmmポイント来たからママ貰おうと思ってんだが一回限定の方の600石で大丈夫なんか?
https://i.imgur.com/JwsSDf2.jpg 最近ガチャ引いてないわ
25000まで回復したので天井分は確保しておきたい パズズ交換済みだとビビコインはママのランクアップ資材が来た時に使うべきかな
だがまた何か実装されたときに貯めておくべきか
パズズ使えそうにないのに交換した理由はおいらがコレクターだからだ 英傑みたいな限定は来ると思ってるから、俺はそのキャラ様に貯めてるな 今までの実装キャラ全部取るくらいガチャってたらパズズ交換分くらいへっちゃらそうだな >>874
森ゴキは羽が無くて腹がむき出しになってるから虫の足が生えた芋虫みたいで家ゴキよりキモいわ… 性能でガチャ回させるのはもうこのゲームじゃあ無理、くまさんのデザインセンスに賭けるしかない >>883
検索じゃなくて、野良で借りたら同ランク意外の人をフォローできるっぽい 900踏んだからスレ立てチャレンジ逝ってきます。
駄目だったら>>950の人お願いします。 今回のイベEXもコモンLV60編成でクリア。コモンもそろそろ追加してもええんやで 限定来たとしてもこのゲーム性能ほぼ関係無いから性癖が刺さるかどうかが一番重要 3000貯まっていてレジェ確保済でない新キャラガチャがあればとりあえず回すマン
戦力過剰なゲームだからこそ出来る無計画プレイだぜ 初めてスレ立てやったんで知らんかったけど、末尾の「VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured」って勝手に付与されるのね
ゴメン次スレ立てる人は気を付けて ずっと性能関係ないと思ってる人はソシャゲ他にやったことないのかと不安になる 英傑出てももう汎用編成弄ってないぞ
強化の上積みあるうちは性能目的で回して速攻下限にしても
エフトラより強いの来てもたぶんもう汎用編成は弄らない
現状のモン娘はそれに近い >>902
前に手持ちの最高LVと同じというのを見たからそれかな
キャラひとつLV60にしたらフレンドにLV60キャラがいる人が表示されるのか 限定まで溜めるって言うけどいざ来た限定がいかにもブスで売れないだろうし性能盛りまくりましたって奴でも回すの? 都会ゲーならまだしもこれ村ゲーだからね
たとえ性能関係あったとしても強くて自分が好みじゃないキャラ使うより
弱くても自分が好みのキャラ育成して使う方が楽しいじゃん
寝室もあるしね 編成がどうのこうの言ってるのは論外だな
ぶっ壊れキャラは持ってることに意味があるんだわ 強い奴は可愛くないとか言うのは陰謀論者だけど実際強ければ売れるのがソシャゲ >>912
ヴィヴィヴァーチェ様ですね
マスコットキャラとして、戦闘で薙ぎ払うから(Lv10)
毎日お尻でさそってくる最強 ランキング10位台安定みたいな感じだと難易度高くして性能売りにするの早そう >>915
じゃあDMMのゲームやる価値ないって事だな
DMMのゲームでそういう価値のあるゲーム1つもないからばいバイバイ クリアできるか試行錯誤するのを楽しむのがTDでしょ🤗
生憎、そんなステージは随分ときてないが… とりあえず鉄板編成でEXやってみて
まぁ安定クリアできちゃってじゃぁ試しにコイツ入れてみてどんくらいできるか試すのがこのゲームの楽しみになってきてる
鉄板編成で敵の出現パターン覚えられるしね >>906
おつおつ
このゲームはクリアするための試行錯誤が低レア編成くらいだからなー 魔神で英傑使用禁止にするけど持ってないのは不愉快だから言ってる意味は分かる つよつよの限定キャラでも1年半後の水準ではごく一般的レベルになるものなんじゃないの? アージェから1年半経ってエフトラが出てきたからな
もうアージェも一般的と言って過言ではないな
一般の水準にすら達してない雑魚黒は置いてゆく 強いキャラ出して買わせる→不満が出るので調整で平滑化する・・・
この繰り返しがアイギスの基本的な売り方だったけどキャラが多すぎて全体のバランス取るのがもはや不可能なのと
そもそも別にバランス取るの放棄して強キャラ売りつけるっていう部分もあるからなかなか思うようにはならない アイシャ出してからの落ち武者とかの発狂ギミック実装はまじでこの運営やべーなと当時思ってた
ぶっ壊れキャラのメタで似たような特性の弱キャラまで巻き添え食らうのがえぐすぎる アイギスはハロウィンだけはやる気がない稼ぐ気がない
モンムスは同名キャラは出さずに、スキンで稼ぐのかな >>928
金キャラごときで対処できる話でそんなことは思わない アージェも最近は全体DOTダメでメタられまくってるしな
強キャラを出す→メタる敵を出す→それをメタれる強キャラを出すの繰り返し アイギスは最近の恒常もクソ強いしな
恒常である以上チケットでアランが交換できるようになるから
初心者にとりあえずアランとっておけって言える時代が来るんだよな恐ろしい 31日の生放送までなんもネタ出す気ないだろうし、あと2週間の辛抱だぞ >>866
この子が40〜100cmくらいになって猫みたいに甘えてきたら最高なんだけどな 最近始めた初心者なんだけどこれあと1週間と少しのイベント期間でイベント完走できるもんなのか?
ミルクが圧倒的に足りない気がする 有用なコモンをCC2にして強いレジェ借りれば余裕(コモンはCC費用が安い)
今のガチャのクリフォが強いから引いて育成すれば更に楽に
ミルクはゴールドクエハードを回ってショップで割引のを全部買って下さい
今週分と来週分あれば問題なかろ
それでも足りなかったら定額ミルクも買え 今のイベントはキャラを最大強化できたらいいからEXまで全クリする必要はないぞ >>942
ガチでアドバイス欲しいなら手持ち見せるといい
R以下はクロミ、ペリり、アニシラとなんかヒーラー
あといくつか火力高いの足せば大体どうにかなる
Eの攻撃で強いのはタンタル、プネーマ、メロン、アメリなど
書いてて思ったがイベ配布あると全然違うよなあ 初めて4ヶ月の初心者だけどラタちゃんの水着ver実装まだ???????? マエマワ使う度にこいつイカれてるって思う
範囲広すぎだろ
タゲも多いしスタン持ちとかエグすぎる レジェ90だらけにするとそんなに苦労しないかrねえ
チャレがくるまでまとう >>949
CC2になっていれば、レベルは60でも90でも誤差レベル 完走(ex4)はなかなかのガチャ運に恵まれてるでもないとキツそうだけど
ex1,3位ならまあいけるんじゃないかな マタンゴだけ育ててレンタル使えば大体なんとかなるゾ 貰ったポイントモン娘に挿入るか
他続けられるか微妙なんだよなー 不具合のパック再販売って
当時所持上限超えてなかった人でも買ってない分は再版されるのかな
もしそうなら、最初のころスルーしていたレベルパックに
配布ポイントつっこむんだが このゲームのいいところってデイリーが30秒で終わるとこだな
レイプでも逆レイプでも抜けるし、ソシャゲのデイリーなんて全部こんぐらいにして欲しいわ 最近のFANZAゲーってユニットの種類少ないゲームでも同じキャラの別絵柄は編成できないってゲームがなぜか多いから
スキン以外で別衣装キャラ来ても元が有能なキャラだったらしんどそう >>906
おつおつ
>>960
ショタがレイプされる、ショタが輪姦される、で良いんだよな? ミドガなら当然の権利みたいにショタがレイプされてんだよなぁ このゲームももっと逆レイプ気味にしたほうがいいと思うんだわ
ミドガとは純愛や逆転ありって所で差もでるし このゲームのご主人はレイプする側よ
どうせなら仲間も読んで欲しい せっかく密漁者とかいうならず者が大量に来るのにショタおじとだけエッチするのもったいない ショタおじは寝室の絵を見るに体の大きさもちんこの大きさも自由自在だよきっと うるせえ俺はイチャラブが見たいんだ
かわいそうなのはロッティちゃんとかその辺の密猟者に全部任せておけば良い モン娘として密猟者を容赦なく絞り尽くすプレイへ立ち返る イチャラブがええよな
レイプ陵辱とか可哀想は抜けない お仕置き寝室が売りのこのゲームでイチャラブ以外では抜けない偏食だとさぞつらかろう ショタおじに好意を向けている娘がひどい目に遭うのが嫌なだけで
そうでもない娘がひどい目に会う分には特に問題ないぞ
というわけでロッティちゃんやエロイーズにはもっとひどい目に遭ってもらいたい ストーリーやプレダン追加がないとお仕置きエロが増えないのよなー は?ロッティちゃんに決まってるだろ
堕ちきってしまった剣士Bちゃんの魅力はあの頃に比べると薄れてしまったんだ メインはエロシーンも付随するから作成コスト高いねんな・・・ ストーリーを凌辱搾り取り系でいくかショタおじ純愛系でいくか様子見てたりして >>963
ショタ以外も男というだけで人権はく奪される世界だ
面構えが違う 意外とと更新日の月曜とか流れ早いんだよな
950でスレ立て、無反応踏み逃げなら970でいいんじゃない? このスレ新作以外全体的に勢いないしな
まったりいこうぜ はやく次スレにいくために、これからは臨機応変に埋めるのもありかな?
イベの時は皆数十分で虚無になるから、ゲームで語ることがなくなるからな これが初期アイギスとかだったら語ることいっぱいあったんだけどなw
曜日クエストのドロップ率調査だとか、合成方法の最適解とか、ベース召喚で黒が出ただの出ないだのとか
ベース召喚で銀ヒーラー引けた嬉しいだとか
語るのが少ないのは楽な証拠だよなやっぱ 更新日以外はあまりすすまんから970でもいいのでは?
月曜だけ950で ゲームが簡単過ぎると攻略情報語る事も無いからねぇ
レベルを上げて物理で殴れが最適解 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 55分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。