【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656516806/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part249
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657185064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) >>1乙
呪縛を防ぐ逸品はレイドのLv1討伐報酬で1個もらえるぞ 呪縛とかいう新たな嫌がらせ要素誰が得すんだよただでさえクソゲーなのに 嫌がらせ要素というかスターメン、第一、第二の三個の逸品or全体耐性持ち揃える持ち物チェックだなこれ 必殺演出カットは早くていいわ
何起こってんのかわからなくなったけど レイドは元々アリスソフトが新要素でユーザーを全て撤退させる絶頂要素なんだぞ何今更いってんの なんか4段階目追加されててハニーのがしそうになったわあぶねー 演出カットは五段階にして、
四段階目に技グラフィック高速で表示するVer差し込んでも良かったな 手間激増するけど 演出カットしてもメモリ消費はあまり変わらないのな… キャラも殆どエロ要員で戦闘に出て必殺撃つキャラなんて限られてるし ダメだー、大仏相手ならジッポなしで400万まで稼げたスコアが200万しかいかない
神騎が育ってないからフィーバーゲージが溜まらない
BREAKに手間がかかるから優先2のアキレスうを残しておけない
宝箱も大仏で30個はドロップしてたのが10〜18個しか落ちない、キツイ 元々ゲーム内容自体は重そうな感じでもないしメモリ食うのは根幹的な問題で解決できないんじゃない レイドスタメンアタッカー二人でやる場合必殺ベルトと普通ベルトまくより納豆ベルトの方が稼げるんだっけ? 地味にアイコンにドーナドーナのキャラ追加されたのね
期待してええか? 本命は水着イベ時だろうし今回は初回10連だけやって引けたらラッキー程度だったはずなのに何故かムキになって追っちゃうパターン 941 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52a4-TkQT) sage ▼ 2022/07/13(水) 16:26:53.66 ID:jyrWnkuK0 [1回目]
真夏のカペラ
純愛 素足のデート
無人島デートを満喫するカペラとトキサダ 2人で海で遊ぶ 浮き輪に入ってぷかぷか浮くカペラ
二人きりということで気持ちが高ぶりキスからの乳愛撫からのカペラ様の美足をペロペロ愛撫
トキサダ調子に乗って膣に指挿入 カペラ我慢できずにおねだりからの膣愛撫で絶頂
その後向かい合って座位に近い形で挿入 中をえぐられ感じるカペラ
最後はカペラ絶頂からの中出し その後二人は幸せなキス ラブラブ無人島デートはまだまだ続くエンド
凌辱 拘束ビニールプール
海水浴場にてウェーブフラストの電波で女体や水着を求めるゾンビとかした大衆に囲まれるカペラ 攻撃を受け意識を失う
目を覚ますと手は頭上で拘束 足は大開脚状態でビニールプールに押し込まれていた
周囲には性欲が増す薬を自らの意思で飲んだ男たちのぎらついた眼差しがあった
自分が神騎だと知りつつ欲望を向けてくる虫けらどもに嫌悪感を覚えながらも愛撫に耐える
調子に乗った男はカペラの秘部に吸い付き下で膣愛撫からのカペラの制止を無視して巨根挿入
こらえようとするも感じるのが止められないカペラ ついには中出しとぶっかけで絶頂してしまう
人間に犯される悲哀を感じながら代わる代わる犯され続けるカペラ
5人目の頃にはビニールプールには精液がたまり恐怖から快楽から醒めてしまったカペラ
ビニールプールを揺らされ口に入る精液に苦しむカペラに出すなら中と外どちらがいいか尋ねる男
カペラ中はトキサダの物だと外出しを選択 すると周りの男達にやりと一斉射精
精液水位が上がり窒息の恐怖に震えるカペラはついに中出しを懇願してしまう
場面反転し犯され続けたカペラは壊れ腹は妊婦のように膨れ子宮に精液を求める中毒状態
救助がきて鎮静剤を打たれるまで自らの意思でビニールプールの中にとどまり続けるのだったエンド カペラは直属の上司が近くにやってきて
おとなしくなってしまった感じだな ドーナドーナの版権はアリスのものだろうからアイコン追加されるのは不思議でもなんでもなくね カペラのスキルがべビスタ組と第一優先組に噛み合わないんだよなぁ
なんで出撃完了時に回復なんや
プカルルみたいにスタミナ20%以下になったら回復とかだったら使いやすかったのに 雑に味方にも呪縛追加されたけど何に使うんだ
クソ重コストで周回する必要があるBユニで確率状態異常なんかに頼れというのか オートで500〜600万くらいは出てるからまぁいいか…
たぶん呪縛対策しても100万も増えないわ 逸品って装備してるキャラだけかと思ったらそのキャラがいるうちは大丈夫なのか というか1キャラに装備して全員が呪縛耐性ってこのゲームのシステムに全く噛み合ってない
ヘビスタ組は呪縛来る前に大抵撤退してるし呪縛耐性使うのはのは第1優先からだけど
第二優先以降に数人入れて固まって出撃されても困るし適当に実装した感がすんごい
第二優先も出撃順選べるならいいんだけどさぁ チケットガチャで出したキャラ覚醒ポイント300手に入らないことに今更気が付く…
注意事項とか見てないしチケットで出したキャラろくに育ててなかったから普通に気が付かなかったぜ…… アカネはプレイアブル化したのに姉様はプレイアブル化しないのかな
備えたくてあんまりガチャ回す気になれない
いや蕾で取ればいいっちゃいいんだが 今回のカペラも有償半額で引けたわ嫁ニル、クルルから3連続で嬉しいのは間違いないけど蕾が貯まらない…
追加で無償石30連させて黒3連発喰らったがなんとなく安心してしまった
お嬢さんは呪縛は無視して殴り続けた方が良いな今回一戦900〜1000万取れそうだから
スタ剤使って10億取りに行こう週末が3連休で助かった ちょっと人少なすぎでは?
花嫁アヤカの記録くらいは破ってほしい >>28
騒ぎたいだけの馬鹿か本当に無知かのどっちかだな なんかドーナドーナのアイコン追加されてんの意外だわ
要望多そうだしワンチャンコラボ来ねえかな
アイコンがザッパだけなのは他キャラはコラボの時に追加されるからと勝手に期待しとくわ >>37
アリスイベントのポスター画像にハツネいたし推しているのは間違いないと思うよ
ただ新章になって季節イベントが重なると出すタイミングが後手になりそう、勿論俺も実装されたら無条件に取りに行くさ 今回優先2が終わったあとでスタン攻撃されると
呪縛でもないのにブラウザが毎回ハングするわ
調子悪すぎ >>43
同じく。さっきなったわ。初スタン固まり
スタンで固まるとかサ始から今まで一回もなかったのに
今回ので以降ちょっと怖くなったわ 初めて順位2桁入りしたからランキング見てたら
ティーダのチンポネタがこのゲームにも来てら 一年経っても最強のままのゼブリエルは
コスパいいな
最強クラスではなくマジで1位なのが凄い >>28
アイコン来たのがコラボの前触れだったらいいな、と>>20 は言いたい分けで、不思議とか疑問に思ってるとかそんなことは言っていないぞ
夜来るアイコンあっても夜コラボはまだないという実績もあるので本気で期待しているわけでもないだろうが >>42
アリス万博の事ならただのユーザーイベントでアリスブランドの意向は関係ない、別のイベントの話なら教えて欲しい スタミナの最大値がモリモリ減っていくゲームで出撃、撤退時の回復なんてほぼ意味がない死にスキル >>52
てっきりメーカー主導だと思っていたあいまいな情報でスマンかった 逸品出なさすぎて草
いらねぇ逸品増やしすぎてんだよ おにくんなんとか説得してスターティングポイント2を好きなように描いてもらってよ ランキング見たらメッツァー君が既に動いてるけど、この人いつも後半追い上げタイプだったよね
今回なんでこんなに早く動いてんだろうか >>60
デンズリセフィロト鯖民だからログインできないんだろ >>59
逸品自体が1%が逸品の数20だか30だかあるんだから数千連まわさないとでないんじゃね 400連ぐらいで1個出たぞ
金箱でもマジでゴミ率が高すぎる シナリオ読んで吹いたわ、大往嬢こんなキャラなのかよw >>61
だとしても新規レイドだし、試行錯誤した後発組のほうが
スコア稼げるはずだと思うが初日から動いてるあたりもう編成
を突き詰めて自信あったりするんかね
大往嬢ちゃん、最初は気持ち悪かったけどヤラレ判定で目を
細めてる時とか可愛いい セリカエルの必殺でネガポジ反転すると可愛さマシマシよ 斗羽とエクシレイヤーの必殺技当てて攻撃力0%にしようと思ったんだけど何故か7%になって0%にならないんだけど何でだろう
前回のレイドでは0%に出来た筈なんだけど...
もしかしてナーフされた? 斗羽は攻撃力デバフでレイヤーはフィールドデバフだからだろう 斗羽の『固有』とエクシの『必殺』じゃないと加算にならないよ 斗羽もエクシも必殺は両方キャラデバフだから被らないのでは
固有のフィールドデバフで0になってただけじゃね >>59
D2P8000消費して、長男と三男が出た >>66
ホラーの貞子みたいに生前の人間態があるなら絶対に可愛いor美人だよね大往嬢ちゃんは
イベ始まる前の画像をwikiで見た時は本当に気持ち悪くて怖かった いつもの
https://youtu.be/t9Fm60xct0E
特に強いわけでもないのにレベル100になっても前回と同じくらい
大仏が弱すぎるのと神騎の駒がちょい微妙なの合わさってって感じですかね 今回のレイドボス顔が嫁に似ててなんかキツイわ... レイド初めてな初めて一か月未満だけど
イイねボタンみたいなのてなんなんですかね?
こんなクソザコなめくじでもレイドイベ美味しいんだろうか >>75
とりあえずスキップありでもいいから参加だけはしておけ
討伐数で報酬が貰えるからスコアが伸びなくてもそこそこうまい このRみたいな見た目のキャラで
よく夏の限定勝負しようと思ったな
後半追加はあるのかね >>75
持ってる神騎と回復持ちを優先1,2にぶちこめばそれなりの数の宝箱になるよ
スコアも欲しいならそっから調整 >>75
美味しいよ
レイドと戦闘回数重ねるだけでも報酬貰えるからな
とりあえず蛍は全部使いきっとけ >>73
こんなに強い人でも2軍にノノコモリ採用ってことは
そうとう強い組合せなんだな 大体の上位は、アルゴルシステム(スターメン)→ウルザ斗羽→ノノノこもり
の編成にしてるね とりあえず100連してきたけどSSR0でワロタ
前回も爆死した記憶があるからどれだけでないんだこれ うちはアルゴルシステム→ノノアキエ→ウルこもりで考えてるけど
ノノこもりのほうが良いのかなあ
2波がAエスカゼブリエルプカルルの防御無視トリオにしてるから
こもり使うのがもったいない気がする うーんカペラ悩むけどチルカのために石とチケは貯めておくか >>87
上級者は詰め込んで臨機応変な立ち回り出来るんだろうけど自分には無理だから5人にしてる
そもそも詰め込むほど駒無いのもあるけど >>89
R〜SRの神騎詰め込んでたけど自分もノノノこもり編成にしとこうかな・・・ >>86
防御無視9倍ダメの必殺撃つ前に素殴り9回近くすると考えると
防御ダウン入れないのはもったいない気がするけどどうなんだろ
速度バフでフィーバーゲージもたまり易くなるけど釣り合うかな? スタメンジッポ使わずフルオートで50万ってどれくらいのレベルなんだろ >>79
言うてこの時期はどこも水着限定だから被らないのは無理じゃね
また謙信の時みたいにピンポイントで隙間突けたらプロの空き巣認定してやる 戦闘長引くとアプリ落ちするからスタメン無しで優先2にオウカ1人だけ置いてる スタメン毎回5人につけ直してるトキサダとか信じられんな本当すごいよ
装備UI開きたくない 10回毎に外れた場所に付けるくらいスレ覗いて皮肉めいた書き込みしてる間にできるけどな あのクソUI開いて麺付けることもだけどわざわざ麺付けるくらい真面目にレイドやってる時点で尊敬できる 揶揄ってる暇有るなら消耗装備に自動更新機能くらいサッサと実装おねしあース 必殺演出カットすげー時間短縮されるな
デイリーがめっちゃはかどるし素直に神アプデだわ サーフェスGo買って超昂をブラウザに切り替えたら落ちなくなってしかもヌルヌル動くからかスコアが伸びた気がする
アプリと同じようにタップで遊べるんだけどテトリスだけミノを掴めない
惜しい
フィールドマップはタップでスクロールできるのに 必殺カットはなんか珍しくユーザーが求めてたものをユーザーが望む形で出してきたよな。いつも100点満点中60点くらいの改善ばっかなのに キャラクター強化画面からキャラ顔タップしてもステ強化画面にいかないや
結局マウスが必要なのか 楽さで言えばSKIP方向の拡充に振ってくれた方が助かるんだけどそれはしないんだよな 必殺演出省略って3倍速固定か レイドのスコア吸われるな
しかも演出前に時間止めて連撃消化も無くなってるんだな 攻撃をした・しないが蔵側で描画処理できてるかどうかに依存してるからどうにもならない
基本設計がクソ >>110
おかげでチートし放題なの笑う
しかもどうやら中国人によると極端な結果や石処理してる場合だけ摘発されてて
多少のチートと石Dupeは摘発されてないみたいだし あんまりガチャ回さないで来てたから、レイドの金絵馬が個人の獲得総ポイントの高ボーダーでしか手に入らないの滅茶苦茶辛い…
前回も必要ポイントの半分にも満たなかったから、今回も多分届かないだろうし
金絵馬報酬以前の仕様に戻してくれないかな… >>112
確か金絵馬はゴールデンハニーだけに変わったと連絡来てたし諦めろそれか10億稼げと >>113
10億なんてマジで無理
北斗今だに居ないし、そもそも神騎勢ぜんぜん揃ってないし、いる神騎勢もだいたい★1か★2だから全く火力出せれない…
課金して蛍買っても到底到達できないよ… 録画して確認したところ4-6は普段5グループで、ハニーは4グループが終わった後に単独で出て倒すと最終グループが出るのか、放置狩りラクチンだ >>112
元々ハニーとグナガン以外は金絵馬ないし
10億金絵馬は月2の配布金絵馬とは別だから
金絵馬に関しては報酬が減らされたわけではない
やる気は削がれたけど 最新の月間ブログより
討伐報酬については、その都度詳しくお知らせしておりませんでしたが、
過去に実施いたしました他のレイドボスについても討伐報酬がそれぞれ違っており、
以下のようにコンセプトが設定されております。
ゴールデンハニー:資金+突破ポイント ←金絵馬
グナガン:D2P+突破ポイント ← 金絵馬
ウールタール:プレミアムガチャチケット
堕威大仏:覚醒ポイント
大往嬢:トークン しまった、うっかりにゃんこ先生レベルマックスにしてしまった
ウェーブハードを時止めシステム、鳥羽システムを使わずに、LV90止め、覚醒5段階止め、新キャラの編成追加禁止(要するに実装時条件)で倒すまでは
制限を超える強化禁止プレイしていたのに 他の更新あんま知らんけど、少なくともスマホの方はアイギスに勝てんやろ 速度4だと露骨にスコア落ちるけど
1-2割程度だから断然こちらだね ラーメン付け替えとフィーバーゲージ監視の手間入れたらいつも通り速度1とスキチケだな俺は
デイリー出撃前に必殺切るのと速度4にする手間は何が違うんだ 今回のレイドボスって攻撃を受けてるときはかわいいな 4というか3以上かな、3でも高得点出るときは出るけど2以下の時よりかなり下ブレが多くなる印象 それ下ブレとかじゃなくて起動してから時間経つと重くなって行くゲームなんだ
起動直後なら3でも普通にスコア出るよ 速度を遅くするほどゲーム処理が重くなってるのを誤魔化せると言う事なんだが、速度1で騙し騙しやるより頻繁に起動し直して3でやった方が早い >>122
全体必殺分だけ時間と資金効率が多少上がる
あとデイリーのたびに必殺切らなくても良くなるくらいかな
レイドBユニバ以外は基本4で固定にするだろうし 恒常キリエルって育てる価値ある?
神騎レイド以外で使えるんだろうか >>110
リアルタイム性のあるバトルを
クライアント側で全部処理して
結果だけサーバーに投げるのは普通の設計だね
別にクソでもなんでもない >>131
処理方法の是非はともかく、倍速で結果が変わるのはやっぱりクソなのでは? >>131
たとえばアイギスはちゃんと内部的に何フレームで攻撃するって決まってるから蔵側が重くても軽くても、誰がいつやっても同じようにプレイすれば同じ結果が出るようになってる
倍速を使っても何も変わらない
超昂はリアル秒数で決めてるから蔵側の処理が追いつかないと攻撃速度が遅くなってしまう
そして時間経過ですぐに重くなる事もあって、まともなスペックのPCを使ってさえこれが普通に起こってしまう 意図的にCPU負荷100%にするとプレイヤー有利になってたもう終わったゲームを思い出した スキップしたらペナがあるだろ
必殺演出カットや戦闘速度上げるのにもペナがあると考えとけ >>133
ゲームスピードの変更で結果が変わる話はしてないけど
プリコネでも、その他プリコネクローンゲームでも
ゲームスピードと、使用端末で与ダメは変わりますね
それらをクソ認定したいんですか? 100人中98人ですか?
そんなに致命的な不具合なら、ツイッターでも5chでも大騒ぎでしょうね
ちなみにアイギスすげーなと思って、アイギス 攻撃速度 で検索したら
wikiでfpsでズレが発生すると書いてあって笑った
そりゃそうだ そのシステムを利用して高得点狙うのはうんこ
うんこを参考に報酬設定高くしたらうんち ゲーム部分はゴミ過ぎるんで無課金で適当にプレイしてたまに蕾でキャラとってエロみるだけが賢い
アリス潰れたら困るって思うかもだけどその場合どうせDMMがキャラとかの権利買い取って新しいの見れるようになるだろうし今のアリスに買い支えるような価値ないわ >>140
何か根本から理解できてないな
PCが重くて処理に倍時間が掛かってたら、ゲーム速度も倍遅くなって秒数で見た攻撃間隔も倍になるのが正しい状態
超昂は処理に倍時間が掛かってても、秒数を基準に動こうとするから処理能力によって差が出てしまう ES 2-6-11
初見殺しするにしても出撃人数くらい明示しとけゴミが 討伐報酬の長男貰う前にガチャから長男引いたせいでもらえなかったんだけど
クソかよ >ゲーム速度も倍遅くなるのが正しい状態
それは100人に聞いたら98人はクソ言うと思うぞ
ってことですな 速度4放置だと600万ダメしかでない…ウールタールよりマシだが、猫屋敷軍団強化するか。 大仏900万だったが大往生も同じぐらいか少し減るぐらい
金絵馬今回はいいかな…スタ剤アホみたいに使うし ワイも4放置でそれくらいやな
しかし快適過ぎてもう3以下には戻れない 3位か流石に二桁はなかったなカス性能の限定は嫁アヤカに懲りて実装するのやめて欲しい d2p30000使って長男だけ出なかったが
なんか報酬で貰えて草 アヤカより断然マシだから
むしろカペラで3位取れてるなら本番の水着イベきたら1位取れるでしょ 3位6位の悲しい結果
レイドに入れ辛い性能だと他に使い道ないのが悪い >>140
wikiはfps60の情報だけど4年くらい前にfps30に変わってるから今はまずズレないぞ 俺はガチャで長男だけでたけど2個にならなかった
なにこれ?引き損かよ 表彰台入れただけで御の字だわ
いちおうレイド特攻なのも効いてそう んな事言ったら空き巣で1位取れたって他の1位とが額面が違うでしょーに カービィと太陽の塔が出たけどこれ逸品って言っていいのか? 順位よりもパッケージ開発のための予算諸々捻出出来るぐらい儲けられてるかの方が気になる 何もないときの平均30位くらいになってきてるし順調にプレイヤー減ってってんだな 減る要素はあっても増える要素ほぼないからなぁ
もっと外部コラボとかやれば人呼べるんだろうけど 原作キャラとか人気投票上位キャラ以外で3位とか高すぎるくらいだろ 育成!(テトリスもどきが主)
これが変わらないと無理だ 初心者きても難易度きついだろうから助っ人レベル制限なくせばいいのにな バレンタインやクリスマスの限定で5位以下とってるのに
3位ならまぁいいんじゃね >>146
こいつ本当に何もわかってねーな
この例えで言うなら戦闘が終わった時に最終的なダメージは変わらないアイギスと半分になる超昂だぞ
半分がいいなんて言う奴100人中一人だっていねーよ 微課金以下が逃げて廃課金しか残ってないだけだろ
キャラ強化したいなら100万課金しろを地でいってるからな テトリスしてれば無課金でも困らないゲームだと思うけどな
微課金にするようなお得な課金誘導がない方が問題であって 無微だとテトリスしたからって別にガンガンガチャ回せるわけでもないし・・・ 表彰台記念にカペラ取ってみたが普通にうんちだった
毎度のことだが>>23のレビュアーが書く以上のものは何も無いんだよなぁ、尺は短いし差分も少ないし
アリスの寝室に期待するのが間違いだと再確認 多分このカペラ作った時期がごたごたしてる時期だと思われる出来 >>170
クリこもりとか他ゲーの恒常に負けたし嫁アヤカに至っては何もしてないところに負けてるからな
カペラとかほぼ空気キャラなのに表彰台乗ってる時点で大健闘だ カペラなんかで3位取れるのが驚きだわ
最悪10位以下もあると思ってたぞ プリコネ一年目ぐらいの時倍速と等倍で結果が変わるって話題はあったけどすぐ直ってそれ以外端末でダメージ差が出るって話は聞いたことないな 連撃の処理がマズすぎるんだよな
現状色々な所にペナルティとして機能しちゃってる 始めたばっかの俺90万からあがらん
優先1がメインパーティすぎてそれすぎるとダメージかせげないわ
キャラ皆レベル最大まであげてるのか? 全員育ててようがそんなに変わらんぞ
優先2まででスコアはだいたい決まるから、そこまでをしっかり組み立てるといいよ
面子が足りないうちは即撤退バッファーを上手く使う感じでがんばれ そりゃ上げてるよ
でもやり方はそれで大丈夫
先ずはスタメンの5人、次に優先1の5人、次に優先2の5人、次に優先2を5人から15人に・・・
ってな感じで少しづつ増やしていくのだ 実際のものよりソムリエのテイスティングの方が抜けるのは稀によくある 凸進んだ数がそのままスコアになるから育成進んでないなら優先1終わったら低レベルでも神騎固めて箱目的に切り替えたほうがいい気もする
20か30くらいは取れるだろうし >>188
連撃って良いことだと思ってたけどなにかおかしい感じなの? 戦闘速度変えると結果も変わるってマ!?
いつのゲームだよ… 戦力整えるのと同じぐらい
再起動してキャッシュ削除が大事なゲーム マジ?それってどういう仕組みなの?
ゲームの挙動にかかわらず敵の攻撃ゲージはリアルタイム準拠で上昇するとか? ウチは神騎11人しかいなくて☆1ばっかだから20回ほど手動でいろいろやってみたけど宝箱18個が最高だった
平均で12個だったからかかる時間に対して効率が悪すぎる、もうスキチケに切り替えるわ
キャラの絶対数が違うから特効が閃忍か戦士の時じゃないと宝箱30個はかなり難しいと思う 3位か。1位になっても持続力ないからすぐ下り最速なのにカペラじゃまぁ
ゲームも順調に人減ってるしスレも人減ってキチガイが
悪目立ちするだけになってるからマジでオワコン感しかない だんだんオワコン連呼のひとの言説が面白くなってきた自分がいる
次の順位発表はどんなこじつけで貶めてくれるんだろうかw こんなのじゃダメだとディスったキャラが上位にいると不愉快なんだろう
毎度のパターンね 順位なんて気にしてないけどむしろよく3位取れたな
他のゲーム更新がショボかったんかな? >>202
更新組ズリデタリキの中だと3-6は総合最下位だぞ
そもそも何日目のアイギスに負けてんだよって感想だが エロゲなのにいつものレビュアーしか寝室語ってないし
かわいそうだから見てやったけど外注絵に淡白な内容でポジれる要素無し
寝室に力注がないなら全年齢行ったほうがいいよ真面目に
DMMからポイント来たけどこれには使いません 最近はそういう手薄な日でも表彰台乗れないの珍しくなかったからな
他と比較したらショボいが今の超昂にしてはかなり良いスコア 超昂かデンズリのどっちか1位ならハッピー
今日はデンズリだったな 純愛の竿役がゴミなせいで実質エロシーン1つだけのようなもん プレイヤーレベル95が現状限界だと思ってたわ
120とかの人ってずっとテトリスしてたってこと?もうついていけないよ >>213
100まで上げればキャラレベル上限になるからそこまでがんばれ 編成を保存するときにメモ書きさせて欲しい
どこに何の編成を登録したのか忘れる >>214
キャラは100上限なのかありがとう
いやそれでもつれーわ 相当のファンじゃないとこのテトリスに耐えられないよね 相当な人気キャラじゃない限り上位常連と張り合うことすら無理なんだから今更ランキングがどうもこうも無いやろ
むしろ何故こんなので3位も取れたんだ 稀にフィーバー中にレイドボスが攻撃してくるクソ仕様なんとかしてくれ このテトリスがやりたくてゲームプレイしてる人もいるかもしれない さすがアリスソフト、ゲーム性が高い!!
なんて擁護してた信者はいまどこに レベル92でレイドやってる
せめて95まで上げたかったが精神力がもたなかった >>220
でもテトリスでロケットとかタイガーでたら脳汁でるやん >>221
リリース時からクソ仕様まみれで大荒れだったしそんなもん最初から居ないだろ 半年で終わるって断言してた奴は今も終わる終わる言ってそう このゲームからテトリスがなくなったら何が残るって言うんだい キャラ流用して大超昂かエスカにょ出してくれてもいいのよ 終わるっていう人はサ終までずっと言い続ける
それまで全て外してても最後の一回で当ててほらなって得意気に語るまでがテンプレ >>233
ビットコインみたいなもんか
そりゃずっと待ってたらいつかは1000万円超えるは 点は落ちるけど落ちる箱は変わらんぽいので
がんがん四倍速で箱あつめたほうがええな 10億で金絵馬方式もう止めてほしいわ
フルオートで750万だけど薬足りねえしスタミナ消費めんどくさい
このペースに付いて行けるの薬ずっと余してた奴か廃課金しかいねえだろ >>218
カペラが空気なだけでイラストは普通に可愛かったし言うほどおかしくないと思う >>221
某所のスレでは反省会が何度か行われていたぞアリス全般のスレとランスのスレだったな
見込み違いとかHIROではだめTADAがいないととか色々ぼやいてたな 10億なら月3万程度の微課金だがついていけるつぼみ交換したこと無いから参考にならないかも知れないけど 10億稼ぐ気はないけど試行回数がアホすぎて廃課金もマクロ組まなきゃやってられないような設定はな
誰が企画してんのか気になるわ 水着カペラ超昂大戦にしては真っ当に可愛いと思う癖強い絵師多いから超昂大戦ある意味新鮮 >>238
試算出してた人いたけど現在のスタミナ500で1蛍とすると、全部2-8で箱取に使ってたとしても
アベレージ700-800万出せてててね海イベ等のミッションレベル進める形式と比べて
恐ろしく費用対効果悪いので討伐報酬もらえる分だけやるのが良いって結論出てたぞ
もう金絵馬一枚にそんな高価値はない キャラ引いてエロシーンみてちんちんしゅっしゅするだけのげーむに
金払ってまで苦行を求めちゃうとかどこの霊感商法ですか
こんなげーむにまじになっちゃってどうするのw レイドが旨いのは宝箱だよ
ST500に40〜60個付いてくる。2-8周回の宝箱が+1されるボーナス期間みたいなもん
だから時短連打で無理やり10億乗せてもそれは損してる
時間と手間に見合わないなら7.5億か8億で良しとしとけ 10個集めてようやくSSR1体完凸できるようなアイテムにそこまでやるのは狂気 >>243
なるほど言われてみればそうだ
普通にかわいいキャラが普通に人気だとは盲点だった 遂にレベル100到達。もう宝箱集めなくて良いんだ。ありがたい >>129
ダブルツルコ以外は攻撃しない必殺のキャラで固めて必殺ONにしてる
(必殺のタイミングで攻撃しないのでその分ツルコが倒せるはずという目論見) 未だにクリこもりとクリぐえーと通常ぐえーでちんちんしゅっしゅしてる俺に喧嘩打ってるの? >>137
それが本当ならすごーくイケていない実装よね?
ゲーム内の処理はきちんとゲーム内時間で処理してリアル時間の影響受けないようにするべきでは? 凸の精神的敷居が高いゲームなんだから金なんかはもう少し浅いポイントに設定して新規でも頑張ったら取れるバランスくらいがいいと思うわ
そもそも新規がいないから開発者も考慮する必要がないのかな いくら考慮してもテトリスある時点で無駄だぞ
テトリス入れようと言い出したやつとゴーサイン出したやつが全て悪い 新規がいないのは寝室が低品質だからよ
動かない差分少ない尺も短いじゃ誰にも勧められんね 普通の運営だったら後からでも改修して無くすなりするけど
テトリスに不満ある層全員いなくなり文句送られてこなくなったから今は好評とか考えてそう >>261毎月のように文句は入って来るだろ公式コミュニティの連中が要望ページに
例の変人が居なくなったから心なしか件数も増えたような気もするぞ でんでん現象やね
【サービス開始】
\面白!/ \つまんねーぞ/ \1話切り、叩く気にもならん/ \ 0話切り /
〇〇〇〇 ◎◎◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎◎◎
十十十十 十十十十十十十 十十十十十十十 十十十十十十十
人人人人 人人人人人人人 人人人人人人人 人人人人人人人
【 1周年〜】
賛否両論に
\なってきたなっ/ \切るわ。じゃあ な/
〇〇〇〇 ◎◎◎◎ ◎◎◎
十十十十 十十十十 十十十
人人人人 人人人人 人人人
【2周年目突入】
最近
\評判よくねっ?/ \新作始まったっ!! /
〇〇〇〇 ◎ ヽ◎ノ ヽ◎ノ ヽ◎ノ
十十十十 十 / / /
人人人人 人 ノ) ノ ) ノ)
【最終日】
超昂大戦神ゲーだった
\継続お願い !!/ ・・・・・・
〇〇〇〇 ◎
十十十十 十
人人人人 人 >>261
たしかにこにスレの人もテトリスに飢えてたし エロブラゲの中ではこれが特別尺短いとは思わんな。配布やレア度に関わらずエロ2つ必ずあるってのもあるし 多分毎月売ってる金絵馬の売上がそこそこいいからばらまけないんだろ 短かったり長かったり前座だけが無駄に長ったりムラが激しい
CG動くの嫌いだからそこはこのままでいい スレでもTwitterでも公式コミュでもテトリスは苦言されてるだろむしろ言わないコミュニティあるんか? ここのことだから仮にテトリス無くしてものテトリスで得られる石も無くなって叩かれるのが目に浮かぶね なんかレイド走るのアホらしくなったからもう辞めるわ...
前回10億まで行ったけど毎回10億まで設定してくるんじゃついていけないわ
蕾もキャラ強化にしか使って無かったけどこれからは蕾でキャラだけ取ってまったりやるわ 久しぶりにスレ来てテンプレ見たけど、まだ2-8周回が最高効率なのか? ここの運営方針は着いてこられるヤツだけ着いてこいだから >>254
人間がリアルタイムでゲームスピードと必殺の発動を操作するから
入力時間をゲーム内時間に変換する際にズレが生じる
ゲーム内時間が60FPSだとして
等速で45フレーム目に必殺ゲージが100%になるなら、当然ゲーム内時間の45フレームに100%になる
じゃあ同じ状況で倍速でプレイしたら、丸められて22フレーム目か23フレーム目に100%になる
ちょっと早く撃てるか、ちょっと遅く撃つかのどちらか
こういうズレが積み重なって敵の行動、味方の行動とギリギリ合わないが発生して結果が変わる 余所の配布される石が、ここではテトリス頑張らないと手に入らないからな
これがアリスクオリティよ レイドで貰った黒トークンで1個くらい金絵馬買えるやろか… 大正義アリスソフト自慢のゲーム性に文句つけるとかアンチか? >>279
アイテムも覚醒剤も石も蕾も手に入るから
一石4鳥 >>263
大筋で言いたい事はわかるけど、新作始まったから辞めるって奴はもっと早く辞めてるだろ 別に10億目標が変わらないのは良いんだけど
Lv90→100に上がって覚醒も8段になって宝箱も数万開けたのに
神騎が弱いのとボスが強いのとでスコアが変わらない
こっちはめちゃくちゃ頑張って強くなったはずなのに前回維持が精いっぱい。これはきつい
エクシレイヤーを戦士にやってる場合じゃないやろ。神騎に強キャラくれよ ソシャゲはよくわからないからゲームは進んでないけどテトリスならできるぞ 前回のレイドよりスコア悪くて草
敵のインフレに追いつけない >>285
ゼブリエルとアルゴルが普通にクソ強いだろ >>290
ケンシン:攻撃500 行速1.6 充填12.4
聖夜こもり:攻撃521 行速1.6 充填14.9
ゼブリエル:攻撃475 行速1.5 充填9.9
ゼブはアステライズの相方としてスペック不足
本来なら時間停止と防御無視が活きる優先1以降で働いて欲しいキャラ
他にいないからスタメンにいるだけ >>278
作りで影響を最低限にすることは可能だけど、一理はある
ただ、速度1放置と速度3放置で前者の方が平均は高かったので
(まぁサンプル数がせいぜい20回ずつとかなのでブレと言われると反論できないが) 今回金絵馬ないと思ったらチップで金絵馬取れるから意外と良心的! 糞テトリスを完全削除して
dp2と同じ形式にするだけで
多少はまともなゲームになるだろう 俺もゼブリエルは優先1に置きたいんだが他にスタメン神騎良いのいないかな なぜか超面白いテトリスが受け入れられないのでコスト(配布)カットしてテトリスに耐えられる精鋭と進むことにした いっそ聖夜こもりぶっこんで初動のフィーバーブレイク安定させるとかどうなんかな
流石に神騎の方がいいか いやあ神騎は本当に単体と速度早いのが少なくて
水着カペラが十分マシなレベルなんだよなあ >>300
テトリスの改善、酷い重さ、ストレス溜まる各UI、この三つは初期からずっと
言われてるのに未だに改善されないあたりもう期待しないほうがいいんじゃない
アリスに次のソシャゲがあるのか分からないけど、もしあるならそこでこの教訓を活かしてほしい この糞レイドいつまで続けるつもりだあ?
一戦が糞ほど長い戦闘時間なのに自動周回もまだ付けてねーとか
ロートルしかいねーから思いつかんのか?あ?サ終したほうがいいんじゃねーの >>305
忘れてるだけで初期のテトリスは今よりずっとクソだったぞ
改善されてこれなんだ ランスはあるんじゃねえの
今のアリス見てたら過去の遺産食い潰して死にそうだけど ドーナドーナコラボで1番人気のアンテナちゃんはよ
魚介呼べないなら外部絵師でも良いから 前回よりスコア出ない云々って、これまさか第二回大大仏と比較してるんかね
としたら白痴としか言い様が…… 比べるなら第零回大往生とでないと無意味だろうに・・・ そもそも全員条件一緒なのに自分だけ不利みたいに
いってるほうがおかしい >>301
巫女キリエル強いよ
列必殺だけど、その分はダメージバフでペイ出来る印象 パスチャコンテニューもなさそうだし、OKとNGでな作品知りたいわ パスチャコンテニューもなさそうだし、OKとNGでな作品知りたいわ 超昂閃忍verのスバルが見られたらそれでいい
だからお願いします! 配布50蛍来たからそろそろ消化しよかな・・・・
つかついに黒トークン配り出したのか・・・・ よっぽどラボ稼働率芳しく無いんだな >>313
ちょっと育ててたので使ってみるわサンキュー >>317
頑張って集めたくなるほどの報酬ではないし
簡単に手が出る労力じゃない エクシレイヤーのデバフ強いわ、80%カットだからレイドボスのダメージほぼ無効化できる
BREAKが溜め難くなってくる優先2でかなり楽になる、少量ながらバフもつくし レイドでロックするべきキャラって星5Rより星1のSSRですよね?
その中でも出撃時全体バフデバフがあるキャラより自己バフしかないやつって考えであってます? これはこれで悪くないが、欲を言えば(「ジャミングー!」みたいに)
必殺技が一瞬だけ表示されるモードがあったら良かったな 高速3で遊んでたから高速処理してるのかと思ったら
ボイスカットされてたんだな
速度1にしたら喋る喋る D2P後払いになったのもあってこのレイド中に穴兄弟引ける気しないな 呪縛のせいで2軍以降がズタボロなんじゃが・・・
せめてスタン値戻せや
栗+逸品栗以外ほぼ無効やめーや レイド始める前にD2P10000分引いたら長男3匹だった死ね
ほんま苛つくことしかしない糞ゲだな 運よく兄弟を1つ引けたけど、一戦あたりの平均ダメージが50万ぐらい上がった >>317
黒トークン自体糞レート過ぎだからね。今回追加された拡声木もレートおかしいから交換する価値ない。 前回フルオートで700-800万でてたけどフンバル一匹とせつにゃだけだと500-600万しかいかないわ 困窮する様子ないからちまちま貯めて金絵馬に替えるかたちでいいな 黒トークンの金絵馬取り終わってたから、カクセイの木追加は助かってる D2Pで次男引けたわ
この確率で長男だったら悲惨すぎる
配布は長女にしとくべき 猿30で覚醒pt10だから1石で覚醒pt10みたいなもんか
50石で500ptならまぁ安い そういう所わかってないよね
結果として同じになるんだから配布枠で長女だけ配っといて
長男と次男だけD2Pとかにすればいいのに イベント逃したら置いてきぼりは嫌じゃね
まあ前にやってるけど 一日で3位から14位まで急降下
花嫁アヤカと同じになっちまった 一日で3位から14位まで急降下
花嫁アヤカと同じになっちまった 意外にウラジミールが水着枠で来る気配を感じているよ(配布)
限定ガチャ枠はおそらくエスカとハルカのWPU。
・・まぁその前にアイドルイベを消化せんとだけど 嫁ニルも1→14で即堕ちキメてるし今の超昂は基本こんなもんよ
あと嫁アヤカは12→16だな 今までの傾向から季節限定はレジェンドかエスカチームから1人くるとして実装時期から考えるとエスカレイヤーかアカリちゃんになるのかな 8月一杯ぐらいまで水着期待できるので評判が良いのが出ることを期待する >>352
まあ諸般の事情でテキスト書き直せばいくらでも出せるからな
ゼレンスキーに変更だ 正午に市街戦を一回やった際に戦闘速度4でキャラが必殺技を発動しないでゲージ赤点滅&キャラが赤点滅
して『装備か何かの影響だっけ?』と違和感覚えつつもそのままにしたんだけど今ノーマルクエストを三回
やった際も同じ現象だったんだけどこれバグよね? 流石にウラジミールは一般的な名前過ぎて規制できんでしょ
それこそゼレンスキーもウラジミールだし
ウクライナ語読みのウォロディミルにするかどうかくらいじゃないか >>357
ああ、すまん違うんだ
それは俺も理解してて4倍速だとそもそも戦闘時に必殺使うと
画面右にピンクの帯出るでしょ?それすらないのよ
で、三回ノーマルクエで同じ現象出たと書いたけどピンク帯出ないし
ツカサの宝箱も反映されてないのよ。俺だけなのかな 今年は水着キャラないのかな。確かエクシールは8月だったような ウラジミルビッチ略して神騎ビッチでええやろ
痴女みたいな格好だし ウラジミールなんて地名にもなってるありふれた名前が規制されるわけないんだよなあ
ちなみに意味としては「正義を征する者」だから日本人名だと「征正」「征正」とかその辺 ウラジミールがだめだとするとアドルフなんかもダメなんかな ガチャばかり関心いってたが配布水着も誰かいるか
この辺は新作よりもR内お着替え期待しよう 帽子とスータメン壊れたら在庫あれば自動で補充装備してほしいわ
いちいち強化画面にもどって装備するのめんどすぎる結構長めのロードも挟むし 毎週アカリちゃんは浮浪者達に回されてる
からそのうち梅毒になりそう >>379
クラスター感染しちゃうな
濃厚接触者隔離しないと 姫路がいないアルゴルシステムなんだけど、
ウルザの必殺覚醒の回避30デバフってダメージに影響するのかな?
(Aエスカ、フウカ、アルゴル、他1) レイドで回避デバフは防御デバフになる
もう一人のメンツで敵の防御を0まで下げていなければ防御無視のAエスカの必殺除けば影響ある 来週の予定まで既に公開してあるから22日じゃない? >>383
サンクス
AエスカじゃなくてAルビーの間違いだった
ちょっと疑問に思ったのが、よくあるノノノこもりをセットで使うやつは
こもりで回避99デバフがあるのに、ウルザじゃなくてノノノがおすすめされる理由はあったりするのかな? 回避デバフは50%まで
細かな仕様は公式マニュアルなりwiki見るといい 公式マニュアル・・・?
そんなもんあったっけ・・・と思ってゲーム画面外スクロールしたらあった
サンキュー ノノノこもり 斗羽ウルザ 姫路アルゴルルビー
右に行くほど効果高いと同時に用意の難易度も上がる >>387
俺も今しがた理解したから抜けがあるかもしれんが、
Aルビー軸に据えるなら防御デバフ100%あるので、ノノノ防御30デバフこもり回避99デバフが不要
ノノノ必殺覚醒済みなら命中50デバフあるので、こもり命中99デバフが不要でこもりOUT
ブレイク前提で攻撃させない構成なら攻撃デバフ・命中デバフも不要でノノノOUT、ウルザINって感じ
ノノノこもりは次5人に入れるかな、そもそもアタッカーいないけど
凸できる余裕があるならノノノはクルルと組ませたほうがよさそう トバウルザの方がノノノこもりより必殺の倍率的に優秀なんだけど、実際に運用するとうちではノノノこもりの方がなんかスコアでるわ
全員☆5必殺固有速度ゲージmaxで トバウルザにやる絵馬が無いんじゃ
わしはウラジミールを完凸するんじゃ
全体100%のゴミクズでも完凸するんじゃ
戦前から待っとったんじゃ ゲージ必死に調整してオート→600万
ゲージ放置してオート走らせるだけ→650万
…完全放置フルオートでいいや 斗羽ウルザを下げると与ダメデバフ25、攻デバフ60、防バフ40が優先2に行くから
トータルでスコアが伸びるんじゃないかな。この辺は優先1にあっても無駄になっちゃうからね カールハインツシュナイダー
がドイツでは山田太郎並にダサい名前だと
知ったときの驚き カペラのH色んな意味で浮き輪が邪魔だったな
なんかおっぱいを隠す構図が多い気がするなぁ >>392
ノノノの命中バフによる
クリティカル判定の分かな 姫路システムって
Aルビー・アルゴル・フウカ・姫路・特攻 だっけ?
姫路★1でも組めるのかしら?
(他は★5覚醒済み、フウカ優先したので姫路が間に合ってない状況) >>397
そろそろミーナ掘り下げ来ないかな
レジェンドたちは帰ってアイドルは残留だけど、ミーナはどうしていたっけ? カペラはアレが結局純愛絵だったな・・・。正直かなり無理がある構図だったけど
たぶん御御足を尊ぶ狙いなんだろな、意気は感じた かなり無理が有ったけど
足指ペロペロアクメは斬新だった。 ミーナとかライトニングさんとかは実装されてストーリーに1.2コマでてきて以来触れられていません
ついでにもっというとその他大勢のモブ超昴戦士としてやられ役してる名無しみたいな扱いされていた >>404
いやミーナはわりと活躍あるほうじゃね?
実力はレジェンド未満一般人以上なあたりで、単独行動だからブレイカー姉妹よりも苦戦させやすいポジション
ライトニングはマジで覚えてない
ツカサもクリスマスの締めぐらいだけど、あっちは日常で見まくっているから…… すまんミーナとツカサ間違えたわ
ツカサが3コマくらいメインに登場でライトニングは多分1コマしか登場して・・・ない・・・ >>401
必殺はアルゴルで回すから組めるっちゃ組めるけど
ドリルと逸品ドリルが外れる分初速は落ちそう?
多分その場合納豆持たせるのが一番いいとは思うけどどうなんだろ >>401
☆3以上じゃないと必殺技強化できないから組む意味ない キャッシュ削除しても2連続でレイド止まってクソ萎える
いつまでこの不具合残してんだよ おま環のせいにして労せず蛍とST回収出来るからこれからもずっとだよ 5年前のノートPC使ってるが、止まったことないんだがなぁ サ始からやっててレイドで止まったのは2度だけだな
6年前のデスクトップPC。ゲーミングPCとかではない
前まではgoogle使ってたけど、この前のDMMgoogleで不具合が発生した際にエッジに乗り換えた
まあ超昂は全体的に重いってのを否定するつもりはない 姫路がない場合アステライズって誰と組ませたらいい? メモリ32GBでまともな固定回線だけど>>44と同じく初めてスタンで落ちたよ >>407
>>408
ありがとう、今回は見送って今まで通りノノノこもり先発で行くことにする 詳細のないおじいちゃんがどこぞの団体みたいに献金を求めてくるゲーム エスカレイヤーがdlsiteで半額+20%ポイントFANZAで半額+10%ポイント
サ開の時ってもっと何かあったっけ? サ開の時は購入した人にはソシャゲで使えるチケットの配布もやってたよ >>414
防デバフはアステライズがやってくれるからウルザとかの攻バッファー
もちろん覚醒アルゴルは前提でできればフウカも欲しい
ノノノは防デバフ分が無駄になるからこもりと組ませた方がいい気がする 姫路がいない場合はまずアルゴルが抜ける。その枠はアタッカーが増える
覚醒8段アステライズは覚醒フウカバフだけで防デバフ100をほぼ維持する
模擬戦回しててびっくりしたが一度も切らさないことすらある
アステライズ+フウカ+ノノノ+聖夜ハルカor正月キリエル+ゼブリエル
になるかな。これも結構コストかかる編成だな 姫路もアステライズもゼブリエルも持ってないのでAエスカ斗羽ウルザだけどせいぜい250万くらいまでしか伸びないわーきついわー アカリちゃんは最強の単体火力と最強バフで最強に見える >>422
ノノノ攻30x命中50(クリティカル25%の50%で期待値12.5%)
ウルザ攻40
ノノノやね。必殺ゲージupも途中より最初の方が良いし 命中バフのクリティカルって、必殺もクリティカルするんですか? 次のイベントはアイドルか
恒常だろうし取らなくていいかな DMMのフェスティバルでポイント配ったけどミスってたからログインして122ポイントあげるよっていうメールきたけどログインして良いんかこれ OKOK
300Pしかもらえなくておかしいとは思ってたんだ >>429
水着2体目では?
水着ハルカか水着エスカ 花嫁2回やったし、水着も2回やるんじゃないの?
カペラに恨みはないけど、使ってる色も少ないし、書き込みも少ないSR級イラストで終わりとか
そんなことある??? >>433
公式ブログの予定では
花嫁イベント2022 魔女レイヴン、ブライドアメイズ、ブライドニル
↓
メインストーリー第2部 3章追加 魔女ククル
↓
レイドイベント 真夏のカペラ
↓
新規シナリオイベント「間奏のカンタービレ」 ???
ってなってる
その次が水着イベントじゃないかな 深崎さんには
できれば冴えカノとそっくりな新キャラをだしてほしいなあ 先月も花嫁レイド⇒メイン更新⇒花嫁復刻⇒新規花嫁っていう
よくわからん順番だったな その順番で最後の神騎水着で水着チルカ出るんでしょ? SSRならこのキャラくらいの絵を描いて欲しいと思って調べたけど
極一部を除いてほとんどが他ゲーじゃRかSRくらいのクオリティでひっくり返った
いいと思ったのは、ビートアイドル・マリナ、三の裁刀イザナエル、四の狩斧ゼブリエルぐらいかなぁ
売上少ないとクオリティ高められないから難しいね 第一回人気投票で
限定コスが出てないのは
神騎スピカ、氷のシズカ、ビートアイドルマリナ
この3人は絵師的に無理かな
七原冬雪、深崎暮人 >>444
売上の問題じゃないだろう塗りのレベルが低いのは >>445
あとは契約が取れたらな絵師二人だけか
なら次から第二回人気投票のキャラに移行出来るな >>440
人気の英梨々ならいいけど
不人気の霞ヶ丘詩羽とかならマリナがいい 深崎とか連れてこれるなら
もっと人気エロゲ原画家とか連れてこれるんじゃねえのかな おにぎりくんにハルカ2作ってもらいたい
リブートは諦めたので今の絵で3800円くらいで対魔忍ハルカ監獄戦艦ハルカやってほしい おにくん毎週PIXIVに高クオリティーの
絵出してるけどその労力をこっちに向けて
くれれば毎週おにくん新キャラ出せて
毎週1位10連チケット貰える 今回のレイドはスタン帽要らないのか?
在庫積みあがってて倉庫パンパンなんだが ある程度集まったら売っちゃえばいい
資金化で石貰えるし スタンするというか、判定がスタンと呪縛で2つあるせいか
優先1がスタン帽とふんばりの両方持ってない安定しなくない? >>455
おにくんが描きまくってもシナリオとSDキャラが間に合わんと思うよ
他と比べて1キャラ当たりのシナリオ量多いし そんな事例観測されてたっけw>おにくんキャラは1キャラ当たりのシナリオ量多い おにくんキャラのシナリオが多いなんて言ってないぞ
1キャラ当たりのキャラシナリオが他のゲームに比べて多いってこと つい先日一年越しの巨大コンテンツBウニバ実装したばっかだしなぁ
もう誰も話題にして無いけど
あとはそのうち、‥サポ−トSYS?とか言うのが来て終わりかな
>>462
ああ・・・ 前段と後段が別の話なのね
この句読点全く打たない文化なんとかならんかな。 >>462
おにくんSDキャラと他の絵師のSDキャラ
に労力の違いなんてなくね?
毎回ハルカエスカキリエルナリカでもいいぞ >>464
おにくんキャラだとガチャが回るという前提なら、おにくんキャラ増やしてその分他絵師のキャラ減らせばシナリオとSDキャラ作成の負担は変わらずに売上増えるって話では 暇ならキャラスト追加エロして下さいお願いします
声なしでも構いません無料追加なら
でいいじゃない 462だけどそもそも最初から読み違えてたわ
通常実装にプラスしておにくんキャラ追加って意味だと思い込んでたすまん せつにゃは優秀だわ
スタンと呪縛無効はでけえ
育ててよかった せつにゃは優秀だわ
スタンと呪縛無効はでけえ
育ててよかった せつにゃいいよね
継続回復もくっそ優秀だし
俺も思い切って必殺固有覚醒して良かったわ ユニバースで連続でエラーでちまった
挑戦回数はカウントされないから今週のウィークリー報酬は達成できないのが確定したぜ せつにゃ書いてあることやばくて吹いた
立ってるだけで魅了以外全部無効って
そんなイベ配布キャラ作っていいのか >>475
強いて言うならあんまり可愛くないのが弱点か >>474
回数足りないだけならリセットで回復すればいい
リセットが無いならテトリスとかで拾ってくればいい ついでにゆゆの陣は覚醒させるとセラフィールに肉薄する回復力だぞ >>478
グナガン戦でもへーきになっちゃうっていう
ノノノに続くぶっこわれRだとおもうわ >>476
は?可愛いんだが?
敗北H抜けるんだが? 猫おばさんの方は当主なのに姪より使えないんだよなぁ… プレイヤー側の受けるダメージが割合のレイドで魅了を実装できるのだろうか? せつにゃ火力として考えなくていい高スタンキャラだからW栗持ちの適任なんだ
仕事し過ぎや 寝室も評価高いですし…
あとトキサダに堕ち切っていない貴重なキャラである 魅了耐性無いのは魅了NTRの布石かと勝手に想像して楽しんでる
いやーマジでシナリオイベで来てくれたら嬉しいなぁ >>487
いや、まずセツニャが可愛くないっておかしくない?
他のキャラと間違えてない? 多分と言うか確信だけど、せつにゃとにゃんこを混同してるんだと思う
この後わんこも追加実装されるからもう局面は混迷を喫する ニャンコはニャンコで、ちょっとモブキャラっぽさはあるけど可愛くないってほどじゃ……
人によって好みはあると思うけど かわいくないって言ってるのが一人だけだから好みの問題かと にゃんこ先生は雪月花の湯を開催した功績を忘れてはならぬ…
久世の湯は失敗したが… にゃんこ先生と 花嫁アヤカの シナリオ書いた-の人たぶん同じ人だよな
判るぜ たぶん 言われてセツニャの固有覚醒してきたけどなんだあれヤバいほんと強いな
逸品装備とセツニャで呪縛スタン防ぐと予想以上にスコア伸ばすことできた
あんなキャラを期間限定配布にしていいのか…… やめてくださいセツニャ持ってない人もいるんですよ
星1ニャンコで我慢してるというのに…… セラフィール持ってないならグナガン用に必殺覚醒しても後悔しないと思う
いや、持ってても編成に入れて2枚体制にするだけなんだけど 真面目にセツニャは半年か3ヶ月に1回ぐらいのペースでイベント復刻しないとダメじゃね? まあ配布にあれだけ無効付けるならセラフィールにも付けてくれよとは思った セツニャを第一優先いれてくり逸品装備させてみろ
世界が変わるぜ 今年もクリスマスに来ると思うから12月まで待って限界突破した方がいいと思う
グナガンはともかく大往嬢2回目には間に合いそうな気がする ところでメッツァー様のプレイヤーレベルがガンガン上がって順位もガンガン上がってるんだけどどれだけ開けてるのこの人 呪詛弾き一家出なくて半泣きになったんでしょw
鬼課金より、運否天賦が全てを支配するこのGAME嫌いじゃないよ スタメンは対呪いらんからね
余程運が悪くない限りは呪縛発生する前に優先1に入れ替わる もうレベル132かよ、ほんと箱開けは金払ってバイトにでもやらせてんだろうな感があるけど ジッポ使ってハイスコアの時はちょっと怪しいけどね>スタメンの対呪 箱開けより蛍目当ての体力消費で経験値入ってるんじゃね
スターメンの為に箱も空けるかもしれんけど 一億円近く課金するわ宝箱は毎日数千開けるわ
すげぇな 速度4だと1,2割スコア落ちるとか聞いたけど結局大仏より平均+100万くらい出てる
覚醒限界突破の影響が大きかったんかな このゲーム毎回レイドトップ5ぐらいに入ってる人だけ熱量が大分違うよな
ここら辺と10位〜ぐらいでも相当課金額に差がありそう うーん速度4が800-950万に対して速度1は900万か
多少は安定するかもだけど流石に時間がかかりすぎるから速度4でいいや 覚醒で速度と充填8にするだけでも結構変わるな…
圧倒的な木材不足 DENAI50個くらい溜まったんでガチ消費しようと10キャラくらいに装備させて以下略したら
付け替えに15分くらいかかってもう無理ってなって全部売り捨てしましたホンマ糞UI テンプレにあるハニー狩りN4-6N35-5周回してるが全く出ない、結局ハニーは運が全てなの? 出現するかどうかは運だけど一匹だけになると逃げるから
それを防げるあるいは起こりにくいステージを回す 2-8なんかは最後に出るから即逃亡されちゃうんよね
>>534のは途中で単騎出現+敵の数が少ないからTRY&ERRORし易いってだけで結局どこでも良いんだろけど
今ザっと見たら、二章EX1‐8(敵数10消費ST50EXP10)も良さそうかな レイド中だし 俺もN4-6でなかなかハニー出なかったけど
なんかN2-8よりも宝箱効率良くてこっちの方が美味くねって思いながら出るまで回した
たまたまだった可能性が高いが うほっ貰った10連からフウカ出たわさんきゅーアリス >>538
男なら先ずは頭にバンダナを巻くところから始めようか? 昔は頭にバンダナ巻いてる男がいっぱい
いたけどいつの間にかたまにしか見かけなく
なったな 誰にフンバル三兄弟つけてる?
セラフィール以外候補がわからん メンズはいらない、納豆ズに付けろくらいしか言いようがない
ぶっちゃけ誰でもいいとも言えるくらいに候補は緩い 聖夜ハルカ(優先1)と土羽(優先2)
場持ちがいいキャラにつけたいから回復か攻デバフ持ちに付けたい
ただ全員アタッカーの時に呪縛直撃すると変な声出る フンバルは逸品だから他の逸品を付けられなくなっちゃうので
基本的に攻撃系じゃないキャラだな タブレットPCでキャラアイコンをタップしてレベルアップ操作すると100%不正なパラメータ表示が出る 今回は普通の10連なのか
500日目はプレミアムガチャだったけど切りのいい数字だったからだけか (´・ω・`) >>534
テンプレにあるのは「出たら」確実に倒せるステージ(低スタミナ用・高スタミナ用)
今までのハニークエストで覚えている範囲だと最悪で40戦くらいだった、ただ大抵は石1つで間に合ってる印象 スタンさせるように栗二種着けた場合もう1枠は速度アップ安定? 納豆で居座ってもブレイク後は耐性にひっかかるし速度アップでいんじゃね レイドでちまちま育てたおかげでやっとウェーブフラストハードを倒せた
レイド用と合わせて編成枠がもう少し欲しいな 順当に考えれば次回戦士だから10億突破トキサダ倍増すると思う いまだにフウカいないから1回200万でずっとやってきてるわ フウカアルゴルシステム組んでても300万でさくっと終わらせてるわ フウカには白ひげ付けてるけど大仏相手にもたまに大暴れする 次新しいのじゃなきゃグナガンでは?
ハニーより先のはず フウカはなかなか型落ちにならないよね
唯一替えが効かないキャラ 同スぺ2,3体とか雑に出しちゃっても良いんだけどね
アバター的な意味で
あんま固定されるとキャラゲ的に楽しくない ノノノ、アルゴル、姫路という最強バフキャラが各勢力にいるのに
魔女勢にはいないというのはなんとかしてほしい 素っ裸の大人ジルとかレイドボスとして出てきてもいいな >>567
内2人がサービス開始時からのRキャラというのが凄い デバフまで入れていいならクルルとかおるけども
いやーマジでもうちょい回しておけば良かった
2人目の土羽が弱いはずが無かった レイドって追い返してるよな?フル顕現ジルを追い返すのは無理だろ
頭だけ出したジルをもぐら叩きよろしくでまた別次元に送り返すようなシュールストーリーでもないと ゴールデンハニーとグナガンはわかるけど他レイドボスって超昂大戦オリジナル? 手動でやると必殺スキップ邪魔過ぎるんだが・・・
なんで別ボタンにするなに出来なかったんだ Ctrlで速度3、Ctrl+Shiftで速度4。全手動時はボタンには触らん方が確実 覚醒アルゴルがヤバすぎるせいなのか、後発実装キャラの必殺ゲージ加速が軒並み対策されてるのは草も生えない アルゴルと同等のを出してしまったらほぼ永久機関みたいになるからな 2か月ほど前に初めたんだけど、どんな感じで強化していくのがよい?
(今)
蝶1500 つぼみ2000 金絵馬5個分
☆5 アステライズ、ノノノ
☆1 エンジェリック、フウカ、こもり、アルゴル
ここから強化していくとすると、例えば低ランクからで
アルゴル⇒こもり⇒ふうかを順番に☆5にしていって
姫路をつぼみでとって、姫路⇒アステライズって感じ? 初心者の質問で申し訳ないんですがどうすればブレークゲージが貯まりブレークさせると何が起こるんですか?
どこ探しても説明が見当たらなくて… アルゴルと同レベルのゲージ加速いれたらシナジーで大変なことになるんだよなあ >>580
ありがとうございます!
戦闘画面にあるとは思いませんでした… >>578
とりあえずルビーA星5、アルゴル姫路フウカ星3
後はそれぞれ覚醒を目指せばいい >>578
優先順位はフウカ☆3=アルゴル☆3>エンジェリック☆3~5=(姫路☆3)かなぁ
アステライズで防デバフ維持できるからこもりは他の優先1のアタッカー2人を用意してからでいい
つぼみで姫路取るのはアリだけど課金する気があるなら2周年(11月)に多分セレチケで取れる(1万円)
今月の蛍消化が終わってるなら来月フェス来る可能性もあるしその結果見てからでもいいかも ノノノが星5なら、姫路は後回しでも良さそう
アタッカーがもう一人欲しいなあ >>583 584
感謝!
姫路は次のガチャ回す時までとりあえず保留でいってみる! 一応少し前に実装されたライカが必殺ゲージ増加持ちだったけどアルゴルと同時運用でヤバいことにはならなかったのか アルゴルで十分回るのにアタッカー減らしてブースト増やしてもね
やっぱりアルゴルがおかしい ツカサもそうだけどソシャゲしてないから深く考えずにやべーキャラ出してるところあるよな ノノノは救済キャラだと思ってるけどアルゴルはどうなんだろうなぁ ゲージデバフボスを世に出す前に乱発してたゲージキャラが
全員アルゴル以下の性能な時点で何も考えてないに決まってるじゃん
全てのムーブがアルゴルの失態を認めてるようなものw まあアルゴルといえど延々と場に居座れるわけでなし
固有にスタミナ減少撤退なしが付いてたら流石にナーフされてただろうか アルゴルツカサが可愛いおにくんデザインなら
もっと売上伸びたかも SSRなのにRの超絶劣化品なんか出してバカじゃねーの どっちかというとアステライズ姫路出したのが失敗だと思うけど 姫路はまだマシかな。アルゴルとセットでしか成立しない常時2.08倍で本人はほぼ殴らない
アステライズはおかしい。防御値60を100%ダウンは2.5倍なんだが? なんで本人も殴ってるの? >>605
効果時間がたった10秒だから
なおフウカ 必殺ゲージ供給での無限ループ系だと、プリコネではガチ無限ループが出来て
1:30秒のはずのボスバトルが、45分間ずっと必殺打ち続けることになったので
あっさり必殺ゲージアップに上限付けたけど、特に不満とかは出なかった
Rのアルゴルで1枠固定とか運営もユーザーも楽しくないので
上手いこと調整できたらいいな 10億に届いてる人数少ないのになんでお前ら弱体化希望してんの?
アルゴルよりかわいいぶっ壊れSSR実装しろ とりあえずノータイムでつぼみ交換しちゃうくらいシコいキャラを実装するんだ >>607
またおっさんに泣かされそう
まもりたい
そのえがお >>609
レイド基準で考えるとキャラ性能全然足りんな
しかも開催の度に強化されていってるし スタッフ日記にあるけど
スタッフが「これ(アステライズ)大丈夫ですか?」
ゲームデザイナー「へーきへーき」
へーきじゃねーから というかアルゴルとアステライズのシナジーでスコアぶっこわれて
下方修正とボス調整に工数割かれてバカみたい >>604
わかる 黒髪黒目ロングヘアーに弱いんだ
初音はまだか? 主役だししばらくトップ張れる性能ってことでいいのでは?
迷うこと無く最優先で限界突破しにいけるし
もう何度エロコマされたかわからんよアステライズ ぶっ壊れキャラで無双するの楽しいんだよなぁ
ソシャゲやってて一番楽しいまである 黄色いメスガキで抜くためだけにこのゲームやってんだわ 他ゲ−みたいに1デッキ制だと、気軽にアルゴルαアルゴルβ的なのポンポン差し替え追加できるんだけど、
超昴の場合ご自慢のワチャワチャバトルが有るからそれが難しいんだろね
追加したらした分だけ戦力上積みされていく青天井システム ライカがめっちゃ慎重に限界まで弱くされてて吹く
おかげでSSRなのにアルゴル以下の出来上がり 2部主人公はもう一段強化あるだろう?イノリはレイドブレイクに最大12倍撃ち込めるようになるよ、多分 アルゴル弱体化されて文句言うユーザーいないから運営ヤッちゃいなよ
なんなら存在自体消されたとしても文句出ないどころか喜ばれそう アルゴルが強キャラなの見た目的にキツすぎる
強化リセットして強化分の絵馬とか配布してからナーフしてくれ >>628
贅沢言うんじゃない
アルゴルが消えるなら手放しで喜ぼうぜ 栗せっかちとガッツせっかちって
どちらが先に完全体にしたらいいのでしょうか このゲームで本当にやっちゃいけないのは、スタミナ撤退しないと無限ループだけだ
他のスコアにかかわるだけの能力はぶっ飛んだ性能にしていても大した問題ではない
充填ブーストキャラをポンポン実装したかったら、スキル使用回数制限か、スキル使用時最大スタミナ消費をつけておけばこのゲームが壊れることはない ライカは器用貧乏すぎる
イノリの12倍はレイドボスが状態異常入らないから、実質死んでるのがな 逸品が出なかったから今回は流すしかねえ。でもクソ猫よりはストレス無いな >>631
最終的にガッツに装備枠使うキャラはスタメンのアルゴルしかいない
スタメンはせっかち要らないから栗 >>636
セツニャ用に栗せっかちかなぁ
と思ったけどアルゴルのほうがいいのか
アルゴルはロケット納豆が必須で
ダブル栗難しそうだけどスタンしてくれるだろうか スキップ込みの90戦やってやっと7億突破スタ剤がぶ飲みして蛍狩りしながらだがLvUp回復があってよかった
10億迄あと40戦くらい必要で今回は無理やりでもやるがオートで1000万近くでないとやるものじゃないな
今日の夕方にはアイドルの実装キャラお知らせがあるのか、配布で量産型マドカくれんかな「MADOKA Massproduct Model」でM3とかさ 三角の緑フードに赤めがね両鎌とカタールだなアビゴルスキン >>638
余計なこと書いて勘違いさせた
アルゴルが持つのは栗ガッツ
せつにゃが持つのは栗せっかち
ガッツせっかちは……ガッツせっかちってなくない? 覚醒で行動や充填上げてるなら風火二輪なくてもルビーの回転にはついていけるのでアルゴルにはいらない
追いつけないアルゴルのための補助輪みたいなもんだ なるほど、覚醒で補助輪は外せるってことか…素材集め頑張るよ アルゴルがふたなりおばさんじゃなければ大人気キャラになっていたかもしれない
ノノノも変なキャラじゃなくて正統派だったら
こもりちゃんを見習いたまえ すごい久しぶりでも復帰してもよさそうか?
ちな覚醒とか知らん >>646
敗北Hはユーザーの希望をアリスソフトが分かってきたぞ
コラボキャラだろうが容赦なしや >>635
ストレス無くなったのは4倍速実装されたのがでかい
クソ猫だって4倍速で戦えば・・・ごめん、やっぱクソ猫だわ WiMAXの5+使ってる人居たら教えて欲しいのだけど、通信安定しています? 以前は2+契約でその時は普通にレイドもイケていたのですが、今は
超昂のページ開いた直後は170kbpsくらいのペースでロードバーがぐんぐん上がるのですが、80%くらいでタイトルまで辿り着かずに止まること多数
バトルもロードで止まかリザルトで止まるかが良く発生するという状況です
リロードするとまたぐんぐん上がるので挙動としては短時間の通信量での規制に見えるのですが、超昂の通信がNGでも他のサイトはOKなので
規制ともちがうっぽく、そもそもそう通信料が3日で3G以下なので制限にも遠い
他にもDMMgamesの一般ゲーの反応も同じように接続直後だけな状況、の割に刀剣乱舞だけは普通に繋がるとかわけのわからない動きしてます
5Gエリアだと安定している印象なのですが、都市部にお出かけしないと電波来ていないので自宅では無理(電波表示が 4G 2本/4本中 くらいの表示)
もし、WiMax5+の契約で こうしたら通信安定した とかの情報があれば教えて頂けると助かります。
(さもなくば、レイドのためにモバイルホットスポットのある場所に出かけるか、今回は諦めるかとかいう羽目になるので、すでに何度か蛍が死んでる orz) フレッツ光でもアプリはレイド頻繁に固まるから9万円出してサーフェスに変えたら一回も固まらなくてスコアも前回の2倍近くに伸びてびっくりです
先発15人が過ぎたらスキップボタン
宝箱よりフリーズが怖いからスキップチケット連打してたのが嘘のようです
今はオートで放置して宝箱も貰えてます
放置はフィーバーゲージの調整をミスるのが玉に瑕ですね いまさらだけど
鳥羽つええわ。点数の伸びが明らかにちがう
特効関係なく優先入れたほうがいい 古いデスクトップだと時々落ちるけど、win11対応のノートだとほぼ落ちないや BユニバースのウェーブフラストHARDはwikiの戦法でやってたけど、
戦力揃ってるなら、youtubeにあるジッポ・スタメンなしで7人使用が
安定する上に短時間で済むから、毎回この編成でやってる。
レイドボスに有効な面子だから限凸して損しないのも嬉しい。 今日の水着アイドル誰だろ
マリナ描いてくれるか不安 水曜日は先輩ガチャだろ
水着ガチャはそのあと
エスカじゃないかとおもうけどね >>654
ネズミ女育てなきゃダメなのが嫌なんだよなぁあの編成 人気投票上位だったし深崎のスケジュールさえ合えばワンチャン配布先輩ガチャ別衣装マリナもあり得ろ >>661
ああなるほど…なるほど?言うほどネズミか?ネズミか >>657
ビートアイドルの1期先輩
は配布じゃろ
デザインにSSR感が皆無 >>664
その可能性があったな
一期生パイセンていう言葉からガチャSSRを連想していたが >>665
一期先輩はデュエルみたいなRデザイン
水着カペラはお姫様みたいなスペシャル
感がある >>608
45分で切れた理由はなんなん、撮影者が飽きてミスったから? カペラの純愛Hみたけど、海で浮き輪に乗ってる相手に、
正面からセックスってできるの?
角度的にカペラ反対側にひっくり返らない?
気になってたらエッチシーン終わってた
経験者いたら可能かどうか聞きたい 明日がマリナ
水着二人がエスカレーターハルカなら
3週連続1位なのに >>626
まあどう考えても闇落ちあるわなw
他のエスカチームは、やっぱり最終決戦での能力を自分の物にして来るのかなあ >>670
45分くらいでボスを討伐して終わるか、負荷でフリーズして終わる そういや今日予告されるイベントは前にブログで書いてた音楽イベントなんだろうか…水着キャラが待ち遠しいんだがなぁ… 夏はまだ始まったばかりだ
ギリギリまで花嫁粘ったし8月下旬まで水着も可能性∞ 別にゴウカでもいいんだよ
受ける絵で描いててくれれば おお、今回のキャラ予想してた人がいたけどその通りだな
あのやばいコス 先輩はやはりエリーの人か
無様なアヘ顔さらすんやろなあ アク強すぎてよっぽど性能良くないとまわんないだろうなこれ 露骨に他ゲーの水着と時期ずらしてるの草だ
よほど自信が無いらしいな うーん、自社お抱えの絵師3人目当ての客が多いはずなのに新しく来るのはゲスト絵師ばかりですね… 今週パイセン
来週甲子園復刻
お祭りは再来週まで持ち越しか 魔女といいアイドルといい、どんどん超昂から離れていくな デスメタル系かな?
メグミさんの1秒間に11回レイプ発言かな? >>702
少なくとも奈良県目当てよりは他の絵師目当ての方が多いだろ・・・ 海の日のシリカがとても良いのですが…たゆんたゆんです また欲しい方が配布だわ
水着に備えて蕾温存したいから助かる >>714
普通微妙な先輩配布での売れるキャラ
マリナorおにくんをSSRだよな
おにくんなんて毎週PIXIVで新作アップ
してるし 甘露飴か
漫画畑の人間じゃん
Zトンもだがそっちだとシコれんだよ 超昂一本て人もそういないだろうし財布の紐緩いうちに水着出した方が良いと思うが 配布かわいいロリやったー
甘露あめは良い同人描くから好き 芸歴10年のロリということは先輩と同じ1期生かな? 配布キャラ、純愛の方の絵かなりいいし敗北も期待してる 私は水着シリカがチャラ男にナンパされて快楽堕ちする姿が見たかったでございます… あ、あのぅ、うっすら日焼け跡水着でえちえちえっちなアカリちゃんとイノリちゃんとライカちゃんはまだ……? 超昂の塗りのせいで気が付かなかったけどあのメスガキ本書いた人か相変わらずアリスのぬりは酷い 先輩ちゃんは敗北エロ変身前だったら試しに回してたけど多分変身後やろなぁ はやく海辺でチャラ男に輪姦されるシリカちゃん見たいよぉ・・・ >>727
よくよく考えるとこれよう分らんよね?
深崎多忙で常にスケジュールが埋まってて二年先はキープ期間ってのも知ってるけど
マリナのキャラデザ依頼した時だって今と変わらずめちゃくちゃ忙しい期間だったのに
キープの合間を縫って依頼出来たんだから
つまりワンチャンいけるんでは? >>733
マリナは最初から実装予定だったから
絵師さんの元々のスケジュールに入ってた。
でもお代わりとなると順番待ち。
そんな所じゃないかな? 次のフェス限ってハルカ来そう?
30日石が切れたんだけど、回したいキャラ来ないししばらく買わなくていいかなと思ってる
ハルカ濃厚なら石貯めるために買おうかなって 注文したのがいつかなんてこっちからはわからんし
新規の仕事と既存からの追加でも話は違うやろ。過剰に心配してもしゃーない ソウシンチュウって持ちキャラ全員敗北見たらもう使わない? 敗北済みのキャラだと覚醒ポイント10分になるから使うよー >>733
サ開の数年前から企画動いててマリナは最初からデータも入ってたんだし、スケジュールの確保は問題なかっただろう 継続的に出せないキャラなんて超昂でやる意味ないよね
つくづく看板詐欺なのだから今からでもアリス大戦に改題すべきだ なんかやべー見た目の奴来たな
必殺技は単体必殺みたいだがさて まあ今回のは恒常だし、戦士は単体足りてるから
そんなに急がなくても大丈夫よな アステライズや聖夜こもりより
性能良いとも思えんしなあ 甘露アメのキャラなら敗北エッチは確実にサイミン治療ですねえ!
それと個人的にはXeにもキャラを描いて欲しいですよお! 安心しろ超昂は性能でガチャまわらん姫路5位だからな ここで恒常5位は普通に高い方だと思うが
不能イベはいいイベントだった メグミの敗北嫌な予感するんだ逆レとかじゃないよな
角砂糖出演多数だし別名義の可能性も在るけどこっち使うかな >>750
安心しろツカサの上位互換を限定で出したら皆が性能で回して1位確定だぞ >>733
冴えカノ終わってむしろ余力が昔よりある 正直キャラがんがん増やされても強化追い付かねえんだよ…
少し前の金策イベントでやっとこさ倉庫限界まで拡張出来たし、あらゆるリソースカツカツなんだよ…
虚無期間とか言うけども、虚無期間くれよ… >>742
正月に限定もらったろ
贅沢いっちゃいかん エロコマさんから愛情のあるフェラしてもらったななかは幸せ者だよね 呪縛って味方に付いたけど全員確率だから、Bユニには使えんな…。解除もされちゃうし、典型的な味方では使えない状態異常だな。 >>690
予想は皆しては居たけど流石にまだ早いだろう、と除外しただけ
つかもう仲間にしちゃうのか、無音編のキーキャラなのかと思ってたから意外
わりとサクッと終わらせるのかな? 第三部第四部辺りのメインシナリオになるのかと思ってた。 >>758
ワチャワチャバトルと言うわりに全然キャラ育成出来ないんだよね。>超昴
覚醒も突破も重過ぎる、ゲーム設計がイマイチ噛み合って無い。
ネチネチ盆栽育成して育ったキャラリスト観てニチャアするのもソシャゲの醍醐味なのに。 テトリス1時間1500くらい宝箱あけてるけど歳のせいか中々辛いな…
後1日ちょいまでに100にしてレイドもしないと考えると気が滅入るわい 次、水着ガチャじゃないのかよ!
シリカはなんだったんだよw >>764
☆3になったらサブ開けて〜とか
魔法系キャラは無条件でサブ開けてハニ噛み王子持たせて〜とかやってたけど、そうじゃあねんだよな…
15枠をガチガチに固めて後は木っ端な塵芥 育成できたとしてもレイドがクッソクッソ長くなるだけなんですけどー おにくんの上げてる海の日キャラは実装ないんですかね!? 1戦の時間が体感1/3くらいになったイメージ
レイドに合わせて実装したのは良かったと思う 今日から殴りはじめた
当たり前だけど神騎入れんと2回FEVERせんな おじいさん、ツルコはこのあいだ……配布RじゃなくてSSRだと思ってた時期が俺にもありました この薬1個ずつチマチマ飲んで1戦ずつチマチマスキチケ使うクソUIいい加減なんとかならんのかね
戦闘回数ノルマのために結構な量のスタミナ消費せんといかんのに 一括使用と、上限突破(せめてST999くらいまで)は必要だよなぁ・・
要望は死ぬほど届いてそうだけど全然改善されないな
廃課金ほど欲しい機能なのにね 50を4個飲んで200を1つ飲む
あとは連打ツールで放置してちょっと家事するなりお風呂入るなりスマホでネトマするなりしてる 今更ぐえーさんの動画と自分のルビーの必殺威力比較したんだけど自分のが低い
もしかしてプレイヤーレベルで補正かかってる? だいおうじょうの声優さんってノノノの人? 違うか? 誰だろう? サービス開始初日にはじめて数ヵ月に1回くらいの頻度でログインしてたんだけど
ランス10久々にやったらアリスゲーやりたくなって
そいやこのゲームあったな!って思って再開したんだけど使えるキャラおる?
http://iup.2ch-library.com/i/i022025311315874111231.jpg 肌青い人がレイドで使えるけど、レベル的にそういう段階じゃなさそうだし無難にエスカかなぁ 閃忍の枚数が多いから、優先1に閃忍を固めてハルカのレジェンドバフを使っていくのが無難そうかな ガチ育成したいキャラはあんま居ないかな・・ レジェンドくらい?
とりあえずはてきと-にレベルだけ上げとけばいいかと。
Rの方にツカサ(宝箱増加)とノノノ(バッファ)って居るから、もし持ってたら使うと良 とりあえず今やっているレイドに参加即撤退を繰り返して討伐報酬を貰う
後1日なので >>766
花嫁アヤカの件もあるしワイは安心して生きとるで アイドルイベ→水着復刻(無いかも)→水着イベント2週間
かなあ つぼみ1000で取る以外はガチャだと確率低いな
復刻も来年だろうし
フェスで選択チケットが来たらいいけど >>764
確かに
色んなキャラ育てて遊ぶ余裕がないわ
ワチャワチャバトル(少数精鋭で決着がつく)状態 Bユニバースが完凸SSRすら必殺で全滅→モグラたたきになるのはワチャワチャのコンセプトどこ行った?な感じ。」 ワチャワチャさせたいなら出撃速度と移動速度をなくしてくれ、そうすれば半壊してもモグラ叩きにならずに後続の意味が出てくる
あわせてレイドの撤退ブレイクもなくなるだろうけどスタン抵抗値を修正前に戻してくれればそれでいいわ
今のほぼ死にステと化したスタンと撤退で調整するブレイクよりはその方が健全だろ >>786
ミカフィール、絵はいいけど使えなくね? Bユニは時間停止でハメてるあいだに殺せ!が大正義すぎてな
その気になれば単純合計30秒くらい停止できるぞ ワイは手動がめんどいから猫牛逸品ダメ減マシマシ編成でやってる
誰も落ちずに最後までいけるから、こっちの方が安定すると思うわ
ウェーブの必殺が連続しないように、ターゲット1、2回移すだけだから
4倍速で楽でいいぞ D2PガチャからSSRイノリが出てきたんだけど
設定ミスってるのか、無料ガチャからでも課金最上位レアキャラが出てくる設定なんだろうか D2Pの提供割合見ればわかるがちゃんと排出する設定になってる
3%×3%の確率や
そしてアイテムガチャでも出る。ただし確率は滅茶苦茶低い
ワイはサ開から回し続けてるがキャラは一回しか出てない。SSRはおそらくそこに×3%や 出るんだ…
出てうれしいより、運営本当にこれでいいのか…?って不安になる 少し前にD2PでキャラSSR演出きておおっ!と思ったらルカさんでしたわ
まぁ初だったから致命傷手前で済んだ >>799
30秒ってのはこの先今以上の強敵が現れてもそんだけハメ続けられるって話で
ウェーブフラストハードなら5秒止めてる間に殺せるぞ
俺が考えた編成じゃなくてつべの攻略動画だけど超安定してる >>809
鈴の使い先が無くて駄々余りだから蕾と交換して欲しい 大往嬢の被ダメもうちょっとトーン落としてほしい…頭がキーンとしてくる。 > ワチャワチャさせたいなら出撃速度と移動速度をなくしてくれ、そうすれば半壊してもモグラ叩きにならずに後続の意味が出てくる
なるほどなー
それ要望に書いたほうがよくない? ロケットベルト猫せっかちべべたー完凸装備のSSR星5軍団ならもぐら叩きにはならないんだよ
だからそれは単に難易度の問題なんだ
ただ無くすよりも面白くする方法はあると思うね あんまり言及されてない要望だけど必殺技オート切ってある時に必殺技撃つやつと撃たないやつの状況をクエストやらんでも編成からいじれるようにしてほしい あと、同じキャラでも編成毎に替えられると良いんだけどね
Aデッキでは撃つ、Bデッキでは撃たない って。 ……DATA増えて嫌がるかな
つかデッキ数も増やして欲しい
新レイドボスとかBウニバとか増えてもデッキは増えないから常に枯渇状態
装備編成AIが異常に重くて使い難いからホントつらい。 覚醒を課金で進めさせるのは分かるんだけどそれなら限突はもっとサクサクさせて欲しいなぁ
キャラの育成格差がデカすぎて現状じゃわちゃわちゃとか無理よ 必殺on/off管理は速度4でツカサ編成が全員必殺onで良くなったからかなり楽になったわ
他にoffにするのはデイリークエの遅い組とエロコマ捕獲対象だけだから
レイドと同時進行でもロック対象か優先2までにいてくれる
戦闘前にできるのが一番良いけど >>797
王道シチュとキャラ設定に寄ったやつがあってミカフィールは後者
俺はかなり好き ちょっとモンむすTDに軽く仕方聞いてきてもいいかもしらない デナイを選択して装備したいキャラクリックで一気に取り付け
これだけでいいのにね ポピー可愛いな
大人しそうな子がバンドや軽音やる軽ギャップ萌えは大好物なので
ガッツリガチャ回そうとおもったら、配布キャラだった 恩人だった闇堕ちパイセンも気にはなるけどな
でも出場時間的にすぐに仲間になるなら
なんちゃって闇堕ちだったわけだが どこででてたっけ
復刻してないなら回想では見れない? ポピーちゃん、せっかくアイドルなんだから
敗北で『ヤれるアイドル!ファン感謝筆おろし会』とか開かされて欲しいなぁ 無音楽団関連は
開幕のトランクイッロ以来なはず
復刻順的にはまだ次の次 >>831
なんならイベ開始前に仲間に出来ちゃうからなぁ…
正直、もう一話くらいは泳がしても良かった気もするが、
シナリオどんな感じに仕上がってるかなぁ…… >>835
続きもののイベントは直前にでも復刻すれば良いのにここはしないな 今までは毎回直前に復刻してたぞ
今後は頻度落とすって先月のブログで書いてるけど SSR引いても完凸しないとまるで戦力にならん
エロシーンだけ 新規イベと関連復刻イベは同時にやってくれたっていいのにな
報酬をつけようとするから復刻イベをやりにくいのだろうし、復刻イベは配布キャラを取るのと、配布キャラの覚醒250Pほど稼げるチャレンジミッションでよくないか >>839
しかしそのSSRを引かないと完凸出来ないからな
ワイらは当該キャラ引くことによってそのキャラを完凸する権利を得てるんや(混乱) >>839
完凸しても覚醒ポイント注がないとやっぱり微妙だぞ UIとかはコツコツ改善してきたけど倉庫だけはもうマジでこの世の終わりだわ
一回虚無週作ってでも改修した方がいい >>840
報酬は関係無いでしょ単純に尺稼ぎ
もし新規復刻同時開催なら期間が2週間にされるだけ >>842
毎週10ポイント貯まるから5年後には
完凸できる まだこのゲームUIましだとは思う
キャラストの項目はひどすぎるけど 俺もイベントやキャラ作成の為の尺稼ぎだと思ってたから復刻頻度減らしまーす!でできんの!?ってなった 右クリックキャンセルやトラックホイールでの各種移動とかの操作性に関しては一級だけどメニュー配置と読み込みとページ遷移については三級 このスレを”メグミ”で検索したら書き込み2件しかなくて震えてきた 先輩さっそく仲間になるの嘘だろ
あの触手みたいなのでグッチャグチャに辱めてくれると思ってたのに アメイズが悪ふざけしてるみたいでかわいいけどね。>メグミ
ところでメグミって元ネタ誰 アプデある度に各画面クソ長ロード読み込みなんとかなりませんかねぇ 初心者ボーナス今日からスーパー豪華になってて草
つい最近始めたっていう長文連投おじさんかわいそう 変身後はちょっと守備範囲外だけど
変身前の先輩はいいキャラしてそうで楽しみ 敗北が変身前ならちょっとは引く気も起きるんだけど…… やたら順位意識してる人多いよな
おにくんなら一位余裕が合言葉 >>850
これだよね
麺を5人に付けるだけでウンザリする 明日からのイベントも楽しみだが最後の追い込みで10億到達したトータルで121戦かかったよ
最後にジッポ5個投入しても引きが悪かったのか2割程度しか伸びなかった、確か前回もジッポで狙った時にあまり引きが良くないんだよな
取り合えず力技で金絵馬取れる事は分かったけど休日3日潰して迄やる事じゃないな、次はログボとミッション分だけで良いやとにかく疲れた アイテム使った後戻るとキャラ一覧に戻るのがほんとks
アイテムで覚醒ポイント貯めて覚醒させようするととまたキャラ選ばされるとかね レイド残り半日ぐらいでメ様が3位にいるって珍しい気がするな
いつもはラストスパート前でも2位ぐらいに居座ってるイメージだったけど なんかスレ見てると自分のレイドの9〜10倍ぐらい出しててなんでそんな出るのか不思議でたまらんのだけど
やっぱ使えるやつ使えないやつちゃんと選別してどれにつぼみ使うかとか計算してD2Pたくさんもらってもと撮ってるのかな 単純にアステライズいるかいないかだけでスコア全然違う
持ってないならフェスまでレイドは参加報酬もらうだけでまともにやるのはその後でも全然いいと思う レイドは自己満足の世界だからスコアなんて気にしなくていい 強キャラを限界突破して覚醒した上でバランス良く編成したり
フィーバーブレイクが上手く行くように調整したりはしてるな
6-7割くらいのスコアはラーメンと優先1で出てるからやっぱこの10人が大事 アステライズいるんだけどねw
自分はフーカがいないせいかなって思ってたけど10倍の差はどこで生まれてるんだうごご 始めて1月のワイ1戦10万超えて満足してるんやけど
イベ終了間際になってやり方まずかったのかなと迷いだす
まあそもそも使えるの少ないし誤差なんだろうけど… 主要キャラやその凸も重要だけど、装備も重要
ロケット・タイガー・ベルト・納豆等の揃い具合でも結構変わる 10倍差がついてるならスコア100万いかないくらいかな?
キャラもあるだろうけど根本的にレベルと凸と装備の差がありそう ワイも新参で1戦10万だけど
いろいろいじくって1戦20万なったとしても報酬たいして変わらんからな
宝箱回収のためのフィーバーしか気にしてないわ
はやくフェス来てくれ 始めて一カ月で今回のお嬢さんはイヤらしいと思うよ、ひたすら落ちるまで殴るだけのグナガンはやりやすいと思うけど
今回のはスタンと呪縛対策練るか撃つ前にフィーバーさせる戦力が必要だから初めてで1戦10万は上出来だと思う
レイドは基本等速で、手動撤退でブレイク稼ぎになるからスコアがあがる程時間も体力もかかる苦行になるのがね
多分オートで1000万出せる人用の報酬が金絵馬なんだろうけど デンズリは最近CGモード実装した上に一ヶ月立たずに操作性も改善した
このユーザビリティがあればなぁ 10億勢だけど最初と最後のフィーバーON/OFF以外フルオートだぞ
今回の速度4でだいぶ楽になった エロにサムネあると便利よねとは思う
CGモードの需要はちょっとわからない 新規は1戦10万と聞いて安心した
俺は7万だけどそんなもんだよね
ゼブリエルでも引けてたらもっと増えるのかな キャラ回想は総覧と同じ選択画面にしてクリックしたら今の左にデカデカと表示されてる画面に移行した方がまだ使いやすそう
今のやつキャラ探すのも大変だし選びにくすぎる 新規のほうがより育成素材必要なのに遠くに報酬置くのは確実にうんち 今のUIなら使った回数を表示して回数順でソートしたい 俺も600万くらい
ジッポ使ったら150位くらいになったし十分すぎる 新規は底上げのためのアイテムも足りていないだろうしね散々言われて不満の温床になっているだろうが箱は小まめに開けて
中身回収した方が良い、今回の神綺で言えばどいつもこいつも足が遅いからべベターは標準装備させたい
と言うか飛んでいる奴が遅くて走ってくるナエちゃんが最速なのはどうよ?
ついでに今回1日1500箱くらい毎日開けていたら期間中に石300個程増えていたのは有難い >>893
俺「も」酒飲んで酔ってるんだが…何言ってんのか全然分かんねえ… 完凸装備も課金アイテムにすれば解決
いくらキャラを完凸させても装備がなければ対して役に立たないシステムが悪い 社内で誰も毎日遊んでもいないし箱開けもしていないのは明らか
改善しろってお便りが来ても何が悪いのか分からんのだろうな >>896
プライベート垢だからアレだけと織音ウマ娘めっちゃやってるな こいつらこんなゴミゲーに金出してアホじゃねーのって思いながら仕事してる振りの暇潰しに無意味な改修してるんやろな いやエスカやり込んでるヤツなんてまともな仕事できるわけないやろ 運営のテストプレイがそもそも完凸環境で箱開けする必要ないから、テトリスへの不満は理解されないぞ まぁそうだよね
やり込まなくてもせめて1000個開けた人が意見を述べてたらあんなクイック機能
生れなかったと思う テストプレイすらしたくないような物をユーザーに延々やらせてるってアホなのかね ウマ娘は知らんけど、ORIONはやたらソシャゲやりまくってる(た)よね
彼方此方のゲーム内に、何かORIONギルド(本人)が存在する時期が有った
今は知らんけど
あんくらいソシャゲに造詣有ったら、自社作品もう少しまともな出来になりそうなもんだけどな 謎 >>901
いや聞くぞ
ツカサがしょーだうんしてる間に、敵数からハニーが出るかを確認するんで >>875
報酬が段違いじゃん
報酬は石に繋がり、石は新しいエロシーンに繋がる なんかメンテまでに35討伐されそうだな
どうせなら8時くらいに倒してくれると助かるんだが そのウマ娘もテストプレイすらしてないだろっていうようなもんあるからやってたとしても同じなんじゃないかね
あのゲーム上位クラスの人数ランキングで確認できて基本毎週2~5000人が消えていく状態だけど
それでもやってる奴がまだ大量にいるから直す気も無いっていう ウマ娘は割と現状やばいよね
こっちもミニゲームで人間競馬させようぜ
お前らの育てたアステライズを俺のぐえーでぶっちぎってやんよ DMMゲーなんて限界集落なんだからウマよりリンドリの方を参考にした方がいいだろう
あれもなんだかんだで9年続いた化物ゲームだからな ふーハイスコアどうにか1000位に食い込んだ
ラーメンジッポと特効なしでこれなら滿足
トロフィーはハイスコアだけよね
通算スコア1000位以内もなんか特典あった気がしたけど勘違い? 特効無しってどんな縛りゲーやってるんだ…
たぶん世界でただ1人じゃないか? リンドリは中心人物の泥士朗がすごい精力的なんよ
レッスルエンジェルスの時もほぼ毎日掌編書いてたし >>915
アレは、週刊リンドリがキチガイだった それだけのGAME(終盤自分はやって無いけど)
シナリオ面で同じ事は出来ないだろし、システム云々で学ぶ所はそう無いのでは
・・・結局ORIONはリンドリに寄稿しなかったんだっけ? ジッポ4人に3回ぐらい使ってハイスコア190万、ジッポなし130万前後で、スキップ多用(時短時平均110万)
トータル1億900万程度で1750位前後
新規の人が5万10万とかで、スレ民が600万とか言ってるの見ると中央値にも満たないが、それでも2000位以内には入るのな 自分も特効とかほとんど無視してたな……ジッポ使ったのも今後のための練習程度だったし
以前まではスタメンすら使ってなくて優先1・2だけでやってたから、そろそろスタメン5→優先1→優先2(5人)とか練習してた すまん優先2にSRカペラはいた
好みの限定にしか絵馬拡声使いたくないの
水着ールはいるけどレイドじゃね このスレ廃課金多いから
まあこう言うと微課金無課金で2桁だがとかのイキリ湧くだろうけど 特攻勢力に合わせてレイドのメンツ入れ替えてる方がまず少数派でしょ、スレ民的には多数派なんかもしれんが >>924
300万で1000位くらいだからその辺が無課金継続民ラインなんだろうね 自分1000位だけどVIP8+2だしなあ
無課金でもアステラアルゴル姫路フウカでシステム組めればもっとスコア出るんでしょう? ルビー編成だけで400万行くから第一と第二で200万づつ稼げば800万ぐらいは稼げる
3編成以上組めるかどうかだよ人数分ベルト納豆ロケット等を揃えたうえでの話だけど 課金しても交換につぼみ使うなら無課金と同じだよ凸らないとお荷物だしSSR ルビー編成してもせいぜい250万なんだけど何が間違ってるのだろうか ★2のゼブやらマドカいるか?
スケートル育てて入れた方が伸びそう どっちも場に出れば5秒間時間停止になるキャラだし、マドカには移動時間0になる逸品つけてる マドカ入れるくらいなら無凸でもユユエル入れた方が伸びたと思うぞ 優先2を5人で編成したほうが良いのかね?
15人にしてるけどせっかく完凸した正月ルビーとか必殺技打たないでよく落ちるわ 時間停止を過大評価しすぎてる感
レイドの時間停止はフィーバーやブレイクに引っかかって無駄打ちになるのがオチ
これだとゼブ以外の時間停止勢は今回は抜いていいと思う
代わりに行動速度が優秀な神騎入れよう うちはスタメンと優先1までで装備もキャラも使い果たす感じだから、優先2以降は誰出てもモグラ叩きで一緒だな感で満員にしたんだった
ユユエルって誰だっけと思ったけど、Rのあいつか3凸だった バフデバフが何より大事だからね
サナギ☆3になってるのなら覚醒して優先入れるといいかと FEVER2回ずつ回すためにスタメン優先1に特効1人以上いた方が良い
最速環境ならスタメンはアルゴルのみ、優先1はスケートルなら間に合う。間に合った
時間停止20秒ダメージ3倍20秒だからね 今名前出たユユエル、サナギ、スケートルも☆3だったしアイテムに余裕あれば覚醒したほうがいいんだろうな
意味もなくDENAIで上げ続けているツクモとチルカの好感度を他のキャラに分ければとも思うけど
まぁ推しに注ぐのが最優先なんで、レイドはそこそこ頑張る 俺も好きな子しか凸覚醒してない派だから姫路アルゴルシステムとか一生組めそうにないけどそれでも400万は出てるから十分だわ 俺はそんなに好きなキャラじゃなくても覚醒させるけどアルゴルレベルの見た目は流石に無理だった 好きな子は好感度アイテムぶち込みまくってるから覚醒はぽんぽんしちゃうな
必殺か固有のどっちかならまだ楽だし https://i.imgur.com/RIhGgpE.png
3・4ヶ月ぐらいDENAIで上げ続けてるけどまだこんなん
ツクモ・チルカ・Wツルコ・嫁エスカで分散してるせいか、今は嫁エスカをある程度追いつかせたい
G愛情はあと300個ぐらいだけど、もう推しの好感度1000とか2000とかいってる人がいるんだっけ 深夜のスレ立てって埋める人も保守する人も少なくて時々落ちるから怖いんだよね
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658255347/ 怖いならそんなイキって立てるなよ メンテ挟むから大丈夫だろけど
…・大丈夫かな? まぁ浪人あるから落ちても最悪立て直せるし(起きてれば) 去年のブログだとルビーの7000が最大だったかな好感度 >>956
ツイでシズカが9,000行ってた シづカ? カペラのキャラストすげえ気合入ってるな
これメインストーリーなみの文章量だぞ
なぜここで本気をだしたんだ >>941
装備によるベルト納豆ロケットが少ない時は優先5人に絞った方がスコア伸びた そこまで行けば覚醒ポイントも余ってるだろうし完全に愛だなあ やっと25億pt貯まったぜ
銀絵馬とるの辛すぎてワロタ 全然いいんだけども
このマイナスをゼロに戻すギミックって、全然つまんないよね やってる方は
ココは何か常にそれを選択するけど
誰か言ってやれば良いのに
もうそれつまんないッスよって 別ゲーもそうだけど、新規要素が面倒なだけのものはもう面倒だからスルーしてる
今回の逸品も装備してないや
以前よりも雑にプレイして終わり Lv1報酬の無効逸品があることに気付いたの全消化した後だわ
道理でハイスコア順位がいつもより低いと思ったけどまじでどうでもいい 逸品に必須装備入れるなら逸品の排出率もっと増やせ
1万ptくらい回したけど新規逸品どころか取得済み逸品5個くらいしか出なかったわ これくらいなら別にいいかな
もっとクソ要素になると思ってたから拍子抜け 新しい要素が加わるから新しい思考が生まれるわけで
与えられた飯をただ喰らうだけなら家畜と変わらんがな ソシャゲなんてそれぐらいでいいと思ってるがまぁ
誰か頑張ってあと30%削ってくれない? >>972
思考も糞もただ糞ガチャで引くだけだろ
もう少し会話してくれちゃんと
中身入れて
飯は喰っていいから エロとストーリーみれれば満足じゃん
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの まぁ何かしらマイナスをプラスにすると次は必須とか言われるのだろうしこの辺り難しそうやな
とりあえずスキップでスコアデメリットなくしてくれんかな スコア減るのはジッポの関係で理解できるけど回数制限と箱減はせめてどちらか無くしてくれ 兄弟は3種揃ったからとりあえず許された感はある
ダメ1増やすやつみたいなハズレ逸品はなんとかならんかなとは思う 運営的に何とかした成果がアレなんだから受け容れるしかw>ハズレ逸品
一万個くらい拾えばそこそこダメUPするんじゃね知らんけど 今回の10億ラインは59人
兄弟は配布以外1つもも出なかったわ
あの闇鍋ガチャじゃほぼ無理ゲー 金絵馬一つの為にスタ剤溶かしまくるのがめっちゃもったいないことにみんな気付いた感じ 前回より10億達成者増えてるな。必殺カットは偉大だった 今回はレベルアップも兼ねて走った人も多いんじゃないか?規定回数分殴るくらいで10億いくなら俺もさすがにやってやんよ? レイド参加者数
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26000 GH
22000 ウルタル
23000 グナガン2
21000 GH2
21000 ウルタル2
32000 大大仏
29000 グナガン3
26000 GH3
24000 ウルタル3
27000 大大仏2(※金絵馬42人)
26000 大往生(※金絵馬59人) 天下のスクエニがドラクエライバルズってカードゲーム作って
そこに亡者のひとだまっていう、先に出したらほぼ勝ち、何も出来ずに詰むまであるカードがあった
んで、プレイヤーもプロデューサーも(どう考えてもおかしいだろ!)ってなったんだけど
カードデザイナーだけは「適正です(キリッ って状態で放置され続けて
プロデューサーがカード屋の胸ぐらつかむまで行ってやっと修正された
何が言いたいかというと、プレイヤーの時間を手動で浪費させるだけの大不評テトリスは
このゲームのPかDにとっては「ソシャゲは時間の奪い合いなんだよ(キリッ みたいに
これが正しいと思ってやってるのかもしれないって話 時間停止って
・フィーバー中に発動させる
・ブレイク中に発動させる
・何もない時に発動させる
どれが正解なの? >>987
知らんけど偽テトリスはココまでガッツリあほみたいに後から手入れちゃったら排除は難しいんだろね
声とかQUICKとか、正直恥の上塗りがすごすぎて何も言えんけど
まぁ どこも大変ですね。
テトリスの追加施策で良かったのはD2Pが連鎖でプリッて落ちる様になったのくらいかな。
まぁそれもこの前確率↓されたけど。 >>988
フィーバーとブレイクが重なった時あるいは
フィーバーの直前にブレイク切れそうな時に
ブレイク延長する目的で使うのが正解
フィーバーない時のブレイクでもいいけどだいぶ見劣りする
ブレイクしてないフィーバー中の時間停止は完全に無意味
何もない時の時間停止は多少敵の攻撃を遅らせられるけど大した影響はない クイックは詳細設定で全アイテムに売却やベースなど細かく設定させて自動処理演出なし結果表示
みたいにしてくれればかなり時間短縮になるんだがな 必殺カットなかったら10億稼いでなかったな
クエスト自動周回機能もあればいいのに 自動周回もいいけど一気に10回分とかやらせて欲しい モバイルホットスポット+スキップ祭りでようやく間に合った
失った蛍5匹
ネットワークエラーって、そんなのネットワークゲームなんだから起こること前提にしてリカバリー出来るようにしましょうよ…… リカバリ出来るようにすると
プレイヤーは上ぶれするまでリセマラするので
良い結果にならない このゲームでリタマラできたとしても好きにやってくれとしか思えん 戦闘中の行動で泥アイテム変動する仕様にするのが悪い
しかもそのせいで上位が稼ぎすぎてナーフ連発してるからアホとしか言えない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 19時間 46分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。