【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1597【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1596【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656578240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured いっちょつ
例年なら今月ニコ生やるんだけど9月になった(年2回に縮小?)から虚無感強いな >>5
桜井誠のホモ音声貼りまくってBANくらってた ”エーッグチョーップ!”
しかし とどかなかった
”おまえたちのような ごくあくにん
このエッグマンが ゆるさん!!”
○○○○は はなみずをたらした! 今回の塔でタム2個手に入ったので計算機叩きながらどの武器に使おうか悩むのが楽しいです
テクニカ大とスティンガー大で悩んでるけどスティンガーの方が良いですよね…? 悩んでる時が一番楽しい
俺もどの武器にタム入れるか悩んでもう一年経つ
タム18個貯まった >>17
迷うということはどちらに使っても一定以上の効果が伺えるということなので好きにすれば良い。強いて言うなら迷ったときの定石通り、股間に響く方をタムれば良いと思う。 俺もスティンガー大とクリティカ大のどっちにたむ使うか迷ってるよ! テク大は正直アビオソロが主な活躍の場だから最近はタムする気ない、アビオそろとかやらないし まだ早い…♠(オレも登ってないから道連れが欲しい) 一回色々ミスって24フィニッシュだけど許してクレメンス 俺もミスった
全体攻撃を乱打だと勘違いして半壊
粘ったけど1%足りないとかいう超情けないミス 雷チェルノハンマー(スティンガー大)と雷マルス剣(クリティカ大)なら後者のほうがいいのか? 終わった 公明党でほとんどダメージくらわんかったわ 無駄に敵が固いだけだった 25Fはいつも通りペルセで行ったが1アビの幻惑が仕事しすぎて何もしないまま死んでいった いまから21f以降やるでー
ちな、盗聴経験は雷のみ 闇ならおじさんいるからおじさんと公明党でチャージ技完封できるのが酷かった 塔やっと終わった
前回も頼光で25Fキツイなーと思いながらやってたの思い出したわ 使ったタムを回収できるアイテムを実装して下さい。守護武器に6個使ったし雑魚姫武器に使ったやつ返して欲しい。 25階はメガネの回復能力で足りるのか不安だったけど
相手の火力を落とせてたからか危なげなく終わった >>43
素材の要求量エグかったからね
最初は自力でやってたけど途中で力尽きてタムに頼っちゃったよ 過去ランパ未満にタム使ったこと無いわ
お陰で無課金でもタム15個位在庫有る
有能武器入手頻度が低いってのもあるが それどころかユニイベのパニを重ねないで複数タムで凸する強者もいたくらい 配布ハギトも光つよカタ辛くて何個かカルディア突っ込んだな
強者が卒業してから取り掛かってもムリゲーだったわ アテンちゃんきたああああああああああああ
真の力を取り戻した感じだろうけどロリのままで良かった 今年のVT後のボーグみたいに季節ものと見せかけた恒常の気がする エレボスか〜確か外注絵師だった筈だが頼めたんかね
あとスケベ椅子は据え置きか否か Rはエロが好みだった
ガンガー、カオス、ロタ、オグマ、アリスタイオスと
ANTとの今後の関係が気になるディースの
別バージョンを待ってるんだがさっぱりじゃのう… 恒常なら焦る必要ないか
8月の水着か浴衣かに温存するか 特に水着じゃないのな
水着は第二段とかないんだっけ 水着第二段はちょっと遅れて一ヶ月後くらいに実装される 昨日ニケのレベル上げる時にソープ嬢ぽいと思った
行ったことないから実物をしらんけど エレボスは全体カット無いけどリヴァイアサン向けディフェンスでアテンはオクのパーツでいいのか? >>72
余裕で負けると思う
てかもうよほどの人権キャラか超お得なセットでもないと1位は取れないんじゃないか エレボスのキャラデザの人は東京ネクロが終わったので暇になったんでしょうね。
神姫もいつ終わってもおかしくない。 もう機獣もオクも終わったコンテンツなんだ
ほぼ2年前の武器から更新なしの俺が競技会大体500位以内だから
いまでもガチャがんばってる人は500人以下かねえ >>85
光の会心大は流石に強いと思うけど
エレボスはリヴァ用かなアテナ外して入れろって事かな
今更リヴァ用のキャラが来てもなぁ・・・ あやかしに売上負けるようなら開発投資がさらに削減されるな 神姫は新作開発のための募金箱状態で、神姫がいくら売り上げ出してもべつに神姫の質が良くなることは無いとさえ思える
何もしなくても当たり前のように1位取ってた頃ですら寝室のアニメーションは悪化する一方だったしな ちゃんとバーストしないとエレボスでも対リヴァ死ぬからなんとも微妙だな 公式コミュもTwitterも何も来ていない…
先に出せや いきなりメンテでビビる
あれかなまだ試してないけど還元辺りで何かあったか アテンの武器欲しいなーとか考えてたらメンテになった そろそろ終わったやろと思って入ったらメンテだった
ここ見る感じ一回開いてからの予告なしメンテかよ
これあれだなユーザーに有利なバグを見つけた時の運営モードだな 還元で手に入るフラグメントの数が異常(ただし表示だけ)
ってのは公式コミュとTwitterで見つけたが、それだけで緊急メンテするかなあ? 還元で得られるフラグメントの数がバグっててまとめて還元すると10万くらい得られる表記になってた
たぶん実際には入手できない 還元の数値はバグってたね
入手予想の数値は凄いけど実際には通常の数値しか入手出来なかったけど 俺だけ10万フラグメントほしい
特殊剣と魔導具だけでいいから >>112
マジよ
レイドイベのSR20本で10万くらいの数値出てウッキウキで売ったけど
実際は+20しか付かなくてガッカリよ フラグメント足りないってどんだけ終凸2してるんだ
にわかの自分は駄々余りだぞ フラグメントの異常入手数は表示だけって話だったけど
緊急メンテの理由がそれってことは
実際の入手数が多い場合もあったのかな もう初期スタッフいなくなっててコードがスパゲッティ化してそう FANZAの夏イベのやつよく見ないでルレ回してたけど
今回10連チケ配布とかないのな 実益実害無くても表示と違ってたら緊急メンテは妥当じゃね 何が出るか確定するガチャって大昔にあったあれ以来じゃね? 9000円払ってランダムとか未だに強気な姿勢なのがすげぇな >>124
そりゃ前回ピックアップ率弄ったのいつだか忘れたけど数年前か⁈
それから限定多いってもピックアップ率もそのまんまの強気運営だしね >>127
天井も渋々実装しました感あるしな
300連天井とかここ以外見たことない しかも排出率わからないからピックアップ仕事してるかどうかもわからんし サメイベント今日までなのすっかり忘れてた
300行かなかった 限定はDX
それ以外はミラチケ
これで大体揃うしそれ以外に石使うのは無駄そのもの 還元の確認で武器のサムネが20個全部収まりきらない(スクロールしないと見えない)のは不便だな
手動でSSR還元する時はパッと見てミスしてないか分かったのに DXのテコ入れもいいけど通常の方先にテコ入れしろよ… 通常の方もDXあるしそれでテコ入れって思ってるのがテクロスだぞ >>138
DX廃止したところで何か改善されるわけでもなく新規実装時回す人が増えるわけでもないから売り上げも上がらずますますサービス低下するだけだろうな テクチケそろそろ2枚になるが
交換するほどのやつないよな・・ >>138
改善もせずに廃止したらますますガチャ回らんだろ DX廃止しろって無料ガチャとガチャチケから限定出すなって余計なこと言った奴と同類くせーな DX対象SSR選択できるようになってたな
珍しく改善されて実質元祖おでんガチャになってたわ >>142
あーわかる
たまにいるよね他人の足引っ張るのが生きがいのやつ DX選択できるのも古いキャラだけでしょ。実際今年のキャラは恒常も含めて何もDX落ちしてないし。チケや無料から新キャラ出さなくしたのも無微で簡単に強キャラ取らせたくないから >>146
それでもルナ弓重ねたいとかテク大武器重ねたいみたいな層には改善と言えるのでは?
今さらそこまでして回す層がいるかは分かんないけど DX選択できるのは有難いな
この前の水着DXでマネス引こうとしたら石40000持って行かれたし 武器還元でスフィアとフラグ両方手に入るのはいいんだが
最初からしとけや ってことは雷ネフェ以前の恒常キャラはDXガチャで狙い打ちできる可能性があるわけか こういう改善は全面的にアピールすればいいのに
実験段階なのかもしれんけど 毎月の3000円のミラチケが2019迄
選べるDXを2021迄のやりつつお茶を濁す作戦だろう
最新が欲しけりゃピック引けという狙いだろうから暫くこんな感じでやるんだろう
DX待ちしてたら最新は全然手に入らなくなりそう 初心者だけど何も考えずザインに林檎注いで覚醒までした
やらかした? DXすげーじゃん
今後もうこれしか回す気しないレベル
ルナ持ってないけど色んな意味で使えますか? >>153
ますますガチャ回らなくなるだろうにアホかと
飴与えたら強烈なムチ打つからそんな流れかもね DXがさらにユーザーフレンドリーになるとは思わなかった
カタスとか最新の神姫とかの副産物が絶対に出ないガチャでもあるけど、インフレ緩やかだし実装時に狙うよりはいいもんな >>161
よく見たらガチャポイント無くなって天井が廃止されてるな
実質300連までいくことはほぼないとはいえセコいわw
天井で余計に取られることすら簡悔かよ ぶっちゃけなんでこの運営はこんなに神姫コインのおまけ販売渋ってるの?
ピックガチャ引けが機能してないのってその無能戦略だからでしょ 33.3分の1が300ハマるとかパチでもかなりレアケースだわ(パチンカス並感 Wikiでもこの選択DXガチャで普通のガチャ回らなくなるんじゃみたいなコメもあるし
やっぱこういう意見もあるんだなそれをテクロスは汲み取ってるのか オート売却使いにくくなった?
還元しかできんのかこれ? オーブも還元で手に入るのか
焦ったぜまた嫌がらせかと思ったよ >>157
寝室は知らないけど武器は優秀な部類で自分は終凸2本入れてる
まあ、ゾディアックがあるから無理に引く必要無いけどね ルナ弓もう一本入れるかタスラム取って入れるかで悩む ヴィゴリベ系は新しく入れるならSメダルで良くない?
特大来るかもだし というかヴィゴ特大はただでさえ微妙な50眼武器が産廃化するからやらんと思うなあ ゾディアックはテク大と合わせると殆の属性でディフェ下がりすぎるから正直そんなに組み込みたくない ぶっちゃけ強化された50眼武器微妙だから目玉50に戻したいわ ぶっちゃけ強化された50眼武器微妙だからもっと強くしてほしいわ
ヴィゴスティ複合特大ヴィゴクリ複合特大でいいぞ >>185
眼玉50+羊羹3であの性能はねぇ
自分も返品したいわ 還元選択画面で長押しすると詳細見れるんだな
初めて知った って一応お知らせ読んだら今日からかよw
詳細見るのがめんどくて何となく取っといた装備の処分が捗るな PCブラウザ版がここ一週間ですごく重くなった。キャッシュや履歴削除したけどほとんど変わらず起動に3分以上掛かる。
そろそろオワコンかしら。 終わってるのはお前のPC環境だろ…
オワってるコンピュータって意味なら正しいだろうが メモリ4GのクソPCでもironならサクサク動いてるぞ 俺はここ半年ぐらい20時ごろからはそんな症状になる
1660S DX新方式いいなこれすり抜け多かったから捗るわ
天井ないけど石減らしやすくなるからお互いメリットありありでええんちゃうの Ryzen5 3600
メモリd1DDR46g
1660ti
SSD1Tの空き容量80%以上
ごく普通レベルのパソコンだが、
この環境で終わってると言われるブラウザゲーってすげーな。 重くなったり重くならなかったりする(クソザコナメクジ) >>200
今試しにPCで起動したらタイトル画面は5秒ホームまでは15秒って所だった
3分は掛かり過ぎだから何か原因があるんじゃないかな 回線がクソ雑魚な可能性もある
前に住んでた賃貸の無料回線はゴールデンタイムになるとISDNかってくらい重くなった 回線速度は今は下り240の上り460出てる。本当にお手上げですわ。 半年といったがもっとずっと前からだったかな
このゲームだけの現象だから別にいいんだがな ピックアップが出ない・・
前回から継続でSSR25連続すり抜け中・・ >>200
他の人が特に起動が遅いと喚いてないのよ
俺のスペックも似たようなもんだけど起動ポチってマイページまでいいとこ30秒もかからん
そこまで自信持って晒せるスペックなのにやたらクソ遅いのはおま環だと思わない? なにもかにもまあテクロスやし、で諦めがつく
それでも俺らは続ける阿呆やしな >>210
現在のPU率になった当初に1/200ぐらいと言われてたので分母増えてるのでお察しだね >>213
天井以外で殆ど期待できないよねぇ悲しいもんだ 70倍とか訳分からん数字出す前に内訳を公表しろって話だよな >>214
>>215
分母増えて現在1/300ぐらいにはなってるとすれば毎回天井まで連れてかれるゴミガチャにも納得できるわな 何かチャットが軽くなってる気がしたけどスクロールは不具合だったんか
割とどうでもいいとこだけどたまに発言が2重3重に見えるようになるのはこれのせいだったのかね? >>205
無料回線ってそういことになるから選べん 超強力ガチャってギリメカラとかイフリート引きやすいイメージ >>222
そんな雑魚幻出ないぞ
超強力幻獣しか入ってないからな >>223
でもあいつら100幻を差し置いて使われてた時代もあったし・・・ >>218
良いぞ。超強力な幻獣が出るから安心しろ。 >>200
とりあえずタスクマネージャーを開いてみたら?
自分は常に開いたままにしてる、何かあったらすぐ分かるからね そういえば最近ベヒモスみたいな複数属性タイプみないな
長くやってる連中には微妙だろうが新規には複合120とかなら有用だろうに 召喚『うほうほ?っ!』(4凸解放時)
敵全体に8倍土属性ダメージ(上限約63万)
※アビリティダメージ扱い
3ターンの間、味方全体にゴリラ効果(消去不可)
・ストレングス効果:攻撃力が最大40%UP~最小15%UP
・ガード効果:被ダメ40%軽減/発動率約60%
加護効果
土属性攻撃力が110%UP
バトル開始時に味方全体にバナナ効果(消去不可)
【バナナ効果】
ゴリラ効果中に土属性30%追撃効果発動 そろそろガチャ守護を次世代のメイン幻獣にしてくれや BP半額とかどうでもいいからまたドロップ数2倍やってほしい
てか永続でドロップ数3倍くらいやってほしい金平糖が足りない 真面目な話今日のランキングあやらぶに勝てると思う?
強武器新キャラ+スペ幻ガチャ+ルナ&ネフェ確定取り放題ガチャ
これだけやって妹に負けるようならもう今後妹に頭上がらんが >>236
絶対ムリ
イズナっていうこっちだとディアおじポジの水着限定の追加で盛り上がりが違う
ゴミ姫はよほどの人権キャラなりお得石連発しなきゃもう1位は取れんよ というか同時に同社でランキング争いしてどうするのよ >>239
分散しないように更新は当然ズラしてる
神姫 更新 恒常キャラ追加DXガチャ強力幻獣ガチャ
あやラブ 限定水着1体追加のみ 向こうはPU1.2%であっさり出たって報告ばかりだし大丈夫じゃね 1.2もあるの?
ハジ姫と比べたら天と地じゃないか… やってるゲームでランキングに乗っても何もくれないのここくらいだから乗らなくていいよ >>240
限定なら仕方なくね?
神姫側はDXの指定だけ初で中身は古いし他は定期だし ランキング乗らなくなったら
おじ「ラグナロクなんてなかった」
アリサ「強くなった気がしたがそんなことはなかった」
ってなる可能性が・・・ あやらぶってまだ寝室1こだけなんけ?
神姫コラボで神姫3人取るところまではやったんだが寝室1個だけだったんで定着せんかった やらかしに負けるだろうと思ってたけどディアおじのポジションのキャラって聞いて
あっ…て思ったらやっぱり勝ってた 雷DXが有能コンビだったからそこで回ったのかも
超強力()幻獣ガチャも買う奴は買ってるんだろうなあ >>259
ゾディアック2→ルナ武器2入れ替えれば3段はなくなるけどテク大1ついてくるようなもんだからね おーぷんにヤバイぶっこ内容書かれてて草
マジ情報なら神姫始まったな ルナ武器はアサルト付いてないから片面カタスだと1本がイイとこだろうけどね >>263
正月DXも選択になってるな〜って所じゃない?本当か知らないけど やっぱロリコンって声だけデカイんよな
いや主張が異次元だから目立つが正解か? DXがパワーアップするのはいいけどミラチケは減ってるんだよな… やらかしのソルポジのキャラって誰だよ
太陽神か?? >>269
強いて言えばツキヨミとか月天あたりじゃね メインヒロインというならククルだがソルポジではないか そもそも神姫のソルポジってどんなキャラよ
メインには全く絡まないけど人気投票では1位みたいな? おーぷんあったんだなと思って見たら頭おかしい奴はpinkに放り投げとけ感に笑った こっちゴミ捨て場かよ DX過去分損した気分になるな
被り続けたやつ多そうだし 降臨戦交換できるもんがなくなってきた
毎回更新しろよ DX選択したら一体しか取れないの?複数取るのは無理? >>276
最初に選択したのGETしたらもう一つを選択切り替えすればよい >>276
あぁ複数取得は可能。選択切り替えしない限り選択したのしか出ない 限定DXが選択になっても欲しいやつは取ってる人多いだろうからあんま恩恵無さそう
凸武器とか未所持姫埋めるくらい? 4枚闇鍋とかで2枚持ってるからスルーしたDXは多いから選択できるのはありがたい 半年で選択dx落ちまでするなら流石に普段まわしたくないがどうなるか まあ流石に最新落ちはないと思いたいが落ちていくなら、魔法石だけで普段ピックスルーしたら限定全部dxで回収できそうなレベル 最新持ってないとイキれないよ?それでもいいの?
あっぼくは全然問題ないです^^ 別に最新ちょこちょこ書けてるけどここ最近測定30以内だし、板乗り目指すとかじゃなければそんなガチって集めなくてもいいや >>281
それやるならインフレ加速するだけだな
なんなら最新姫には半年で期限切れる特攻効果付きとか昔のゲームのように ってかガチャ回らなくなるから
利益出せずに終わるんじゃね
不安になってしまうわ サ終了前とかはありえないくらいうまいガチャで最後の搾取にくるしな
カタスガチャあたりから実は不安もある サ終後にここの運営がCG集を2万円ぐらいで売り出して顰蹙買うのならちょっと見てみたい 1位取れるくらい集金出来てるのに終わらす訳ないだろ 一位といっても他と競いあっての一位ではなく
他が静かになっている時にコソっと取った一位なのでは? おいおいFANZAの悪口言うなよ
ガチで消されんぞ 選択制は恒常DXだけだろ流石に
まあ天井高すぎ問題あるからDX落ちすれば滅茶苦茶優しい感じになってもありかもしれんけど 選択性のDXはとてもいい試みだと思うけど天井どこいった? >>274
被っても武器が優秀ならまあいいかな
それよりウェポン枠増やしてほしい
本家はどうかは知らんが、コネクトとか新スキルも来た事だしとりあえず3枠増やして13枠にしてはどうだろうか どうだろうかと言われてもバランス崩壊するよねとしか 最低でも武器や幻獣の一括編成ができるようになってから頼むわ 5年くらいやってるオレでも1番運悪い時でSSR無しは250連くらいだから
300連無しはさすがに想定してないだろ
0.01%くらいだし このスレだけでも多くの人がこのDXガチャ安売りには危機感持ってるんだな
全体から見ると更に多いだろうしテクロスにもこの気持ちが届いてほしい DXガチャがなくなったからと言って売上が上がるわけではないので >>309
300連なしの想定云々よりガチャポイント廃止で交換させなくしてるとこが問題かと
いくら実質欲しい対象が取り放題とはいえ今までできてたとこ削るのはちょっとね 選択dxなら2キャラ引いても天井届くのはまれだろうからユーザーに悪影響はほぼないと思う
悪印象与えてまで天井なくす理由がユーザー有利が悔しい以外に思い付かない 交換の所に選択あるから技術的に無理だったんじゃね? 続かせたいならいまだに天宝300要求してるアホみたいなのさっさと直せよw
アホから絞る気はあっても続ける気はないだろw tんp300って何よ?守護武器の終凸の+tんpけ?
あの武器をもはや凸る必要性はないぞ
3個ぐらいタムったが返せ言いたいわ 凸2実装するとしても性能抑えられた上に
さらにとんでも無い素材を要求してくるだろ あの武器が中途半端なせいで機獣に行ける140まで虚無いから今からでも緩和すべし
機獣装備集めてから強守護回るのは設計的にもおかしい 天宝300なんかよりオリハルやら銀本などを沢山要求するのがきつい
オリハルなんて実装日からやってるのに未だ毎回ギリギリ
新規があんな武器に使うほど余裕ないだろう 守護武器の大半に価値が無くなってる上に要求素材もエグいから
初心者はカタス武器集めたら、守護関連スルーして機獣に飛び級した方が良いという 最悪素材量は今のままでいいから守護武器のステータスは上げるべき
限界突破してもクソみたいな上昇量しかないのは狂ってる 現状終2きても攻撃5000になっても一部の装備以外不要なんだよなあ
火槌、光鎌くらいか個人的に欲しいのは 結局イカしタ要求素材数は糞ハゲのせいなのか知りたい >>321
なおそれやるとキレるやつが割りといる模様 100億%糞ハゲのせいでしょ
辞めてから方向転換したし 守護武器の悪い意味でのイカれ具合よな
武器に隠れがちだけど同時期に実装された終凸幻獣の必要個数もまあまあイカれてる フラグメントも何故か500だもんな
ユーザーに楽させたら悔しいという思いが滲み出てる ソシャゲは村だから以外とクレーム届いてない説
1年前にアイギス始めた時にリタイアしてもスタミナ半分持っていかれるのムカつくんじゃ!って書いたら最近無消費なったし
守護武器と幻獣終凸についてクレーム入れてみるか 守護武器をすっ飛ばして機獣武器集めを始めることが悪いんじゃなくて有能守護武器も集めていった方が結果的に早くなるんじゃねーのと言ってるだけじゃないかな
守護武器4凸を考えるのはそーとー後でいいんだよそれこそ機獣武器集めが終わってからでもいい
3凸で十分有能 有能守護武器とかないけどな
ぶっちゃけ下手な守護武器終凸なしよりカタス武器のが強い
雷銃水槍?
いらんて
アセなんかよりディフェンスのが安定する
初心者はアセなんかあっても機獣で耐久できん 超強力ガチャカイザーと麒麟だったわ
俺はバカだよ… >>334
実装当時の水槍雷銃風杯は課金武器凌駕してたんだけどな
初心者耐久出来ないけどアンドロ、アスクで来るの多いからアセ武器の需要はあると思うよ そういうやつらが泥明日でいっても
報酬安定しないからメリットないだろ >>339
攻撃系英霊にしてもカスダメしか出んし耐久不安(あっさり落ちるけど)でヒーラー系使いたくなる心理なのでは 今はアビダメか破竹、ススexなど固定でダメあげれるからhpあれば紫までならそこまで難しくないんだけどね
アスクレとかのが多分厳しい HP多い状態であれば火力も機獣アセ武器<水槍雷銃だからな
アセンションも積める
ディフェの問題も全部水槍雷銃で埋めろと言ってない
2〜3本は3凸作る価値ある
3凸迄なら機銃武器より作りやすいし火力ないカタス武器でちょっとずつMD集めるなら途中段階を踏んだほうがいいのでは お前それ闇にも同じこと言えるんか?
闇にも同じこと言ってたやついたんだが
ほんとかよっておもったの思い出したわ 俺は有能守護武器と言ってるが
まぁHP盛る為に守護杯は1つあってもいいとは思う
アセ枠にはあと機銃アセ1〜2本
あとリベ編成するならHPも盛れる守護銃もつなぎとしていい 守護武器はいらんけどな
エクシも今はパニとれるし終凸するなら別だが3凸とかいらん
3凸の雷銃とかわざわざ用意するなら寄生して無凸のSメダル武器入れた方が強いし 最初はアサ大ディフェ小〜中を6〜8本で残りは幻武器とエラボ大を1〜2本でいい気がする
英霊はメディアかカスパールで 正に雷で周年前に開始でそんなんでやったかな
最初に開放したのはアドバイスもらってパラシュだった 初心者になると強いアビ姫持ってるかどうかでもだいぶ方針変わるから最近はアドバイスも難しいのよね
強いアビ姫は初心者にはまじで強いからアビダメ編成安定になるし アクセクエの全属性8層難易度上がってるな
勝てなくなったぞ
光総合65000くらいの雑魚だけど昨日まで勝ててたのに >>349
普通にイベ武器終凸したりつよ守護参加してSメダル武器取るのが導線的に一番だと思うがね〜遠回りさせたいんでしょう。 >>354
そうそう。どうせ要らなくなる守護武器に素材つぎ込むならイベ武器(終凸あるやつ)やカタス武器で済ませてS英霊開放してEXアビ使ってつよ守護や機獣でプッパしたほうがよっぽどいい。
守護武器はやるだけ損 超強力幻獣が出るっていうからカタス引けるかと思って9000円使ったけど
幻獣オーブ2500だったわ 15回くらいはひいたけど160や南北カタス守護はでたことない
そんなガチャや
まだ同じ額幻祭まわしたほうが出そう カイザー欲しいなら良いけどカタスとか欲しいならそうだわな ほぼカイザーとHPUPシリーズでSSR1も珍しくないからな
回す金で飯でも食いに行った方がいいぞ あれやるくらいならステップアップのほうがまだよさそう >>371
終凸で再使用不可になると微妙
一時8T以降のカイザーループ流行ったな ハズレがカイザーならまだ良かったんだけどな
HP幻獣出るようになってから流石に買うの辞めたわ 完凸して入れても2~3000くらいしか伸びんからゴミだぞあれ
両面カタス編成なら不要と言っていい 4000とか伸びるしhpあがると薬の回復もあがるから普通に編成いれてるぞ
カイザーより優先度高く そもそもが普段カイザーの召喚など使わないから、hp幻獣のが優先高い HP幻獣はカルディア突っ込むほどじゃないけど終凸まで行けばステは高いし十分選択肢に入る
サブ効果でHPも増えるんなら入れない理由もないって感じ 実際入れんとかいってる奴の編成きになるよな
北斗連打しまくって戦う前に敵は溶けるからそんなの必要ないし
俺は光闇以外はいれてる、光闇は終凸ないんだ… hpは必要だけどな
回復は薬だけだからhp低いほどだるい 北斗も南斗もポチポチの手間があるし居なくてもよくね
アビオポチだからサブ140幻のために属性統一を優先したい そうねぇ フェニも頼光ひとりも居なかったのに4分でしんでたしなぁ 流行りのサブに160幻置いて染める時には優先度高いでしょ
染めないなら南北白虎とか麒麟その他140終凸やタケミベヒモス辺りの方いいんでは
てかディフェの割合アップじゃ大して伸びないんじゃないの 北斗はともかく南斗白虎なんて一体ずついれば十分、
ずらずら並べるようなもんでもないと思うけどな HP幻→コピペと差し替えでこんなもんだけど普段は基本いれてるな
https://i.imgur.com/nU8IJfZ.jpg
https://i.imgur.com/FWDBkIA.jpg
南北は属性にもよるけど、あんま強くないから染めにしてる
そもそも召喚打つ時間ロスが効果に見合ってない HP幻→コピペと差し替えでこんなもんだけど普段は基本いれてるな
https://i.imgur.com/nU8IJfZ.jpg
https://i.imgur.com/FWDBkIA.jpg
南北は属性にもよるけど、あんま強くないから染めにしてる
そもそも召喚打つ時間ロスが効果に見合ってない 召還がロスとかアルハザードが可哀そうやんけ
もっと使ってあげて アルハも使ってみたけど弱いからねぇ
ヘクトルなら開幕アビオポチで召喚なしでこれくらいダメ出るからだいたいヘクトル使っちゃうな
https://i.imgur.com/eXCei0b.png 召喚5回使うならまだしも5回連続使うってのはレイドと相性悪すぎる そういえば4分で4億出してるヘクトル初めてみたわ
全新守護の別の人だったが アルハザはひたすら素殴りするだけなら最強だからユニイベ序盤やレイドイベでは便利 風サタンのダメージすげーなヘクトル抜いとるやん、そんな強かったんだなあれ >>409
開幕アビオだからね
手動ならヘクトルのが出ると思うよ サタンは必ず3連出るからティアラセットにしなくていいのも助かる 手動でもこんなもんだったからサタンが火力高いのはまぁ間違いない
https://i.imgur.com/5s0oMH4.png なんか知らんけど自分の風パめっちゃバーストダメージ伸びるようになったわ アルハザは属性盛れるから素殴り最強でユニイベ序盤便利ってのは正しいぞ 実際のとこ素殴りはペルセより強いかというと微妙な気もする ペルセウスって思ってるよりも殴りぢから強いよな
相手にデバフいくらか入ってれば特にバフなしでも確定連撃で減衰殴りだし んなこたわかってるから他の攻撃力低いやつといったのに 16〜19ミラチケで光でシヴァ杖を除くと他に候補はどんなかんじになりますかね?
条件としてはディフェ小は欲しい よく候補に挙がるのはティシュの槍かビシュヌの輪っかじゃないかな
ディフェあるのが条件なら輪っかになるか ディフェンスあって有能武器はダマルしかない気はする
交換するならダマル、ティシュ槍、ガエアッサル
自分はこの3つは交換した シヴァ杖1本持ってるんだろうけど複数積みで良いのでは >>420-421
やはりその辺りになりますか。
ありがとうございます。
>>422
複数積む必要ありますっけ? クリティカとスティンガーの違いを理解してないのかな スティは詰んでる数だけ発動する
クリは複数詰んでも発動率が上がるだけ 20が40になるわけね
ベースがまだ弱いから2本目は後回しでいいな 教えてくんにそこまでしてやる筋合い無いのに自分で調べろよ 質問するのは全然ウェルカムだけど
>>427みたいな態度取ったらもう終わりだろうよ そんな目くじら立てて叩く程の事でも無いのでは・・・
そこまで棘のある言い方でも無いんだし、まあ自分で調べる癖付けないと
毎回人に聞く羽目になるから、自分で調べた方が良いとは思うけどね wikiをちょっと見たら分かる程度の質問は叩かれがち
まあ昔は初心者が質問しようものなら引退しろってレスが付くことが多かったのでだいぶマシになった A:シヴァ2つめでよくない?
B:複数必要?
A:wiki読め
B:教えてくれないのか
こういう理由で1個でいいと思うけど複数必要?
て質問の仕方ならまだマシだったのでは 武器枠は有限だし2本以上は編成による、というのが最も正解に近いな
編成晒して無いんじゃwiki見ろとなる >>432
>>425みたいなキモい返しされたらねえw wikiのスティンガー読んでこい
ならなんとも思わないけど
wikiのスティンガーの項100万回読んでこい
は「なにこいつ!きしょっ!100万回死なねえかなこいつ」って思うよね 思わないけど…単なるネットスラングだし
なんか琴線に触れちゃった? >>440
悔しさ滲み出ててキッモ答え教えてもらってるくせに教えてくれないんですねとか言ってるお前のほうがきめぇんだよ 先週の降臨戦の交換忘れてしまったのですがもう交換できませんかね? ネットスラングにぶちギレるような子どもはこんなゲームしちゃダメでしょ 最近はそういうスラングを嬉々として使うのは30代までで40過ぎたら辟易とするんだなと感じた なんでもかんでも全部聞いてたらキリがないからwiki読んで来いってだけの話だろ wikiの質問板もそうだけど調べてすぐわかることを聞くやつ増えたなって思う >>437
必要ではない
って回答して終わりでしょ 人が増えてる証拠でいいんじゃない
年がら年中時期が悪いよりはマシ >>444
交換不可
また降臨戦が回ってくるまで待つしかないはず
>>453
死ね HP4万超えかぁ
俺はまだ2万ギリギリだからくそ雑魚だなぁ HP伸ばしたいならガチャ武器入れるしかない
無課金と課金の大きな違い >>459
無課金で集められる終2凸武器のみで編成すると機獣テクディフェ武器しかない
古いイベ武器で誤魔化そうとしても大きく戦力が下がってしまうので
水準を保ったままHPもあげたいならガチャ武器(課金)を入れるしかない 教えたくないならスルーすりゃいい
教えるなら煽らず教えたれ
教えるときは自分語りもふんだんに入れていけ 昔は神姫の歴史を長々と教えてたのにみんな冷たくなってしまったな 武器より幻獣の差がでかい気がするな
無課金じゃ運よくカタス手に入ってもサブがボロボロでしょ? >>436
雑魚はレイドに入るな、とか言われてて花太郎の俺はびびってたよ つよカタの実装当時とかヤバい強さだったから寄生が数人入ると普通に負けたしな 髪姫の糞な歴史を長く語るのか?
あんな面倒なのはそいつにまかせる 昔は野良救援しかできなかったうえにスナッチEXばっかで失敗も結構あったからな
スレでもイライラしてる人が多かった 今日は罪もないのに監獄に囚われたりちょっと素早く操作しただけでBANされたりする話してもいいんか? 機獣もスタートダッシュ組が終わった辺りは割と悲惨だった >>471
光のつよカタはガチでヤバかった
お供の処理が遅れると敵がバフまみれになって手が付けられない状態に >>476
集め始めるの遅れると絶望的なヤツだったね
おかげで配布ハギトにカル突っ込んで完凸させたわ 30を過ぎて分かったことはうんたらかんたらbyテクロス 最近は部屋が新規乱立だらけで、野良の方がマシになってる辺り感慨深いw 異論は認める 自発主死んだまま放置されたロボが無くなったので野良も以前よりは良くなったよ たまに機獣でダメージ0の低ランクANTが自発しててイラつく >>483
ハギトの事?
交換に光TNP20×n、マグナが10×n(n=交換回数)だったはずだからその100集めるのが大変だったんじゃないのかね
光パメインだった俺としてはアクセ解放にマグナが60個ずつ必要だったからそっちの方が大変だった記憶 白虎か…
そろそろグラブルのベリアル枠の幻獣実装の下準備かと思ったけどちゃうか 高ランクでもデバフ下限も入れず大したダメージも出さない頼光自発者もイラつくが。ランク高くなくても孔明自発者の方がまだ安心感ある なんか割と野良の失敗減った気がする。ゴミが引退したのだろうか・・・ 他がインフレしたのかもしれんけど ベリアルはサブ効果でダメージに固定ダメ3万追加だね
本家は手数多いから結構なダメージが増える >>494
サブにおくと全部の攻撃に固定値で3万ダメ追加される
10hitの多段アビだと1発1発に3万追加されるから計30万アップする
通常攻撃と追襲だとそれぞれつく
グラブルだと追襲の枠がクソ多いし自動発動のダメアビがたくさんあるから
この石は最重要
ちなみに全属性で使える
もしこっちで実装されたら6属性に分割されるだろうな
俺のモコイさんを賭けてもいい ちなみに与ダメアップの効果付いた武器が去年から実装されだしたけど
これも問答無用で編成に入ってくる最強装備(上限があるので2本まで)
今闇と光に実装されたけど他の属性もいつこれが来るか戦々恐々としているのがグラブル界 140幻獣とかのサブ効果の属性染めは幻属性を含んでも発動するようにした上で
ベリアル枠は幻属性で実装した方がいいと思うけど
テクロスだから各属性で実装してきそう。ついでに光闇は性能落とされそう こういうの見ると神姫ってインフレ緩いんやなっていうのを実感するわ インフレしたら強い敵出さないといかんからな
そんな開発力はない エジソンでアビポチしてると功績稼ぐ前に機獣が溶ける(´・ω・`) 光も闇も160欲しいがカタスと違って簡単には手に入らないしな >>504
自分はラジエルと何かよく分からん漢字のやつって認識してた >>507
今さら光闇160なんて売れないし次の生放送明けぐらいにはショップ落ちしてんじゃないの?
ほんと商売下手っつうか なんで光・闇の160はあんなに遅らせたんだろうな
もともと言うほど有利な属性だったわけでもないのに 大人気レイド大人気だな
光闇オクとかすぐ15人埋まってるじゃん つよベトは下手に流すと昔の闇カタみたいに片方だけ集中して落ちて全滅しかねないから救援流さず本体アビオしてる 光闇の100石とタイタン石の不利もどうにかしてくれ >>501
別に強い敵はいらんのや
俺tueeさせろのや 武器や幻獣のスペックで見れば十分インフレしてると思うけどね
その分キャラのインフレ抑えてる(目立たなくしてる)のは悪くない調整だと思う
なんだかんだS英霊、終凸2、カタスと分かりやすく環境変えてきたタイミングもないわけじゃないし
ガンダムトライヴみたいなのが好きな人には不満かもしれんけど 今一番インフレしてるのは
クリフレイバレアシ水着ニケの
闇のバーストパかの 雷光闇の神姫パワーがやたら強い気がする
他の属性はまだまだって感じ キャラはインフレしてると思う
新しいキャラとか使わないと現状測定器とか大差つくと思うし でも新敵追加してアビオで余裕だったら
それはそれでつまらないじゃなかろうか 今はアビ姫実装のターン
それに紛れてたまに強いバースト補助キャラが出てくる >>527
くそつえー新敵はEXBOSSとかの一回勝てばいいコンテンツでいいと思う
何百週回戦わないといけないレイドとかはアビオ殺しのギミックとかいらない つよ守護の悪口はもっと言っていいぞ
アビオできないわけじゃないけどさぁ ガチャ守護が比較的容易に入手しやすくなってもカタスと違って完凸じゃなきゃ使えないらしいし
そうなると完全に寝室見るだけ用の幻獣になっちゃうんだよな
カタスの方は無凸でも新規〜中堅が使える性能なのに幻獣祭は廃向けって感じが拭えない そもそも同じ敵を何百週も戦わさせないで欲しいと俺は思うよ
一日一回限定のタム落とす敵ならまだ歓迎するけど >>471
初期ロボ〜つよ守護全盛期辺りの方がやばくなかった?
特に初期ヒュペなんて30人参戦して28人ダウン&討伐失敗なんて普通にあったレベルだったし
>>482
それ中堅〜廃にしたらありがたくない?
昔と違って今は15人埋まらなくても余裕で機獣処理できるし準M以上狙うならライバルは少ないに越したことはないでしょ
特に機獣はMDの入手量変わってくるし
自分的には既に1人で5000万程度ダメージ稼いでてID張られてMVP取られましたの方がだるいわ >>535
どっちもいらんわ
5分以内で討伐かつ俺がMとれるのがベスト >>536
水着サタンは強いしエロいし可愛いから俺は結構好き ガチャ守護って前回はトップ層でほとんど使われなかったよね・・・ それは無〜キチ課金度で変わるのでは
一本も入らない人もいる 闇インフレしすぎてタイドラ溶けるの早すぎるよな。3分以内で終わってる 闇はゾディアック来るまで配布でリベリオン積めなかったし
タイラントドラゴンの貫通で低HP維持できるのが逆に噛み合ってる >>533
ガチャ守護は無凸で属性50%
完凸で100%でもいいと思った
というか160幻みたいにその内テコ入れ来るんじゃね ぶっちゃけガチャ守護は弱いわけじゃないけどな
アビダメメインなら間違いなく最強だし
普段アビダメポチってられないからイベントで借りればよいだけだ >>545
そこは余り気にした事無かったわ
生理的に無理なもんはどうしようもないわな ガチャ守護は終凸してサブで最終ダメアップにしてほしい ガチャ守護は5凸でサブ編成時にダメージ上限UP付いたら人権になれるよ
グラブルで言うところの天司シリーズ >>551
そもそもサブ石無理矢理メイン幻獣に流用してるんだっけ?
最終凸でグラブル仕様でいいのにね レイドにアンドロが入って来たと思ったら回復の一回すらしないで全滅しましたって出たわ
寄生するにしても紫箱すら貰えんだろこれ コインの方も確定じゃないのか
危なかった
ありがとう このメンツよく考えたら半年前のはもちろん1年半前のも入ってないのね
ある程度時間たったキャラはDXで簡単に取れますってのがバランス良いと思うし
今までの半年くらいでDX落ちするのが異常だったと思う やっぱ違うよね
ちら見しかできない環境に居るから確定だっけ?って思ったけど DXで得してる俺から見ても半年落ちは早すぎると思う
そんなに急激にインフレしてるゲームでもないし この中で仮に取るとしたら光ニケぐらいか?
BT+頼光+光ニケで3連続フルバ打てるようになるし
それ以外は今の環境だと微妙なのばっかだな・・・ 光ニケがゲージ配れるのは短縮なしだと11ターン目だぞ ずいぶん古いDXだな
流石にこれは回らんだろ
ほんとに3k確定でもいいくらい これこそ前回みたいに選ばせて欲しいわ
ソルだけ持ってないんよ
あ、ニケアプロアマテラスは一体も持ってないけどスルーで 限凸もしてないし今更SSR出るまで引く系の正月キャラガチャなんて回す奴いるのか >>571
みんな居なくなってそう
つかニケ自体も居なそうw 昔のハゲニケ護符の数だけカチコチ状態だったんだが
変更された まぁカチコチ状態でも使わんけどな! いくら選べてもコインオンリーはきついな
古いほうの通常DXは誰も持ってないから引きたいけど水着第二弾が来るだろうし
もうすぐ天井も溜まるからやめとくか 正直どのキャラも今更感強くてな
雷ソルがスッスで使えるくらいか はぁ?
選べるガチャはコイン限定?
自ゲームのガチャ排出率ご理解してる?
ばっっっっっ じゃね?!
殿様商売も極みだわ。 コイソで回す程でもない
バレ足 バレフレとかなら考える 魔法石で緩いっていうのを認めるとしてもコインで3%当てろはぼったくりでしょ
限定ミラチケの方が安くつくじゃん >>589
先日水着マネス入りDXでSSR全く出ないまま40000石搾り取られたからな
あれが現金だったらと思うと震える >>586
先週の更新で1位にさせるウホウホばかりだからなあ >>589
お前それ闇鍋ガチャみても
同じこと言えんの? >>591
4万なら安いだろ
天井くるまでは最悪青天井で
15万とか30万とかがザラやったんやぞ こうやって石の価値を相対的に下げるならおまけ石もっと売れっての この前の水着ステップの方がなんぼかマシやんこれ
未所持確定付けなきゃ なんぼかどころか完全に劣化してる
せめて半額にするかSSR確率2倍は欲しい
それでも引かれないだろうけど 石の貯蓄が捗るね
8月は浴衣限定もあるんだっけ?
こんな片落ちに使ってられんよ おいおいおい
DX極コイン限定はまだ分かるけど10連でしか回せないのは理解不能だわ
10連で回すメリットなんか皆無だろこれ単発で回させろよ 単発で回せないのは同じ会社のゲームのあやかしでもやってたな
まあガチャが優しい分確実に10連は回してほしいってことかね >>607
それな
こういうガチャを出すなら被っても納得できるように終凸2くらい付けんか! >>610
以前の限定姫武器は最終凸ないかわりに強スキル付いてます…って言われても現環境だとゴミだしな >>591
マネスはケルベロスアビオソロの必須パーツだから4万石なら充分元取れる アビオソロとか時間の無駄でしかない気する
別にアビオ救援でも貰えるもの大差ないし >>606
復刻はコインでしか回せず、しかもDXでなれば天井でもないただの闇鍋ピックアップだった頃に比べればまあ
しかもそこで入手できなければまた来年まで待つという時代だった アビオソロって活かしどころどこなんだろうな?
自動化してディザ〜機獣・オク強オクまで感謝の80連ソロでもやるのか? 測定で上位狙うとかと一緒でそれ自体が目標になることもあるよ 測定で上位狙うとかと一緒でそれ自体が目標になることもあるよ それにしてもDX極ってどの層をターゲットにしてるんだろう
有償でガンガン回すような人は既に持ってるのでは・・・ アビオソロ余裕wってイキりたい人多いからね仕方ないね プレイヤー全体として多いかどうかは知らないがこのスレでは多い
サービス開始1年目からやってるけど真面目に毎日ログインとかできないしよわ守護すらアビオソロできないとかいうと馬鹿にされるし アビオソロとかたいしたことない人でもやってるし別にイキリにもならん気する
そもそも誰にイキルの?
測定の板乗りくらいなら、第三者から見れるからまだわかるが >>621
月1〜10万円程度の微課金乞食層でしょ イキってるというのかどうかは知らないけど「このぐらい誰でもできるでしょ?」っていうなろう主人公みたいなノリがキツい まあ内容によるな
正直ちゃんとプレーしてれば俺も塔25階クリアとかは誰でもできると思ってるし
(さぼりや初心者は除く) >>628
金銭感覚狂ってるんだワ
月1万のサブスクって狂気だぞ 全くHPが減ってないワンパン即死レイドより
それなりに削り続けてるアビオソロの方が入る気にはなるな 年200万くらい課金してるけど結構取りこぼしあるからこれくらいなら普通に極dxで回収はするよ >>628
10万で微課金かはわからんが1万と10万では雲泥のの差じゃないか
10万課金でも取りこぼしは多々発生するけどさ
そもそも今さらこんな落ち目のゲームに10万以上課金するのもどうかとは思うが >>634
年間200万で取りこぼしが発生するとは・・・
それだけ課金してキャラが揃わないのは、どう考えてもガチャのシステムが悪い 今光ミカエルオクシヴァフレイで3連フルバしてるんだけどここにウリエル入れたかったら誰外したらいい?3連できる? 取りこぼすっていうのがまずわからん
コンプしてて当然という感覚なんだろうか… >>634
あんたみたいな太客がいるならまだしばらくサビ終はなさそうだな。ありがとう。 ツイッターで今回ユニイベ走れないから肩ポンされるかもて言ってる人がいて5ch見てる(見てた?)人なんだなって思った >>638
ありがとう。この場合ミカエルは悪魔アクセ熱狂じゃなくてもいけるのかな? かつやとかはま寿司とかに毎週課金しまくってるから満足度の低い課金する気起きん 肩ポン=クビはそれなりに広まってる用法だしここを見ているとは限らん 1回休んだ程度で個人スコア億単位稼げるのを肩ポンは結構やばくね?
どこのユニオンも求人だらけなのに1回ぐらい見逃してやってもいいだろとは思うけど
2000万完走勢or1桁順位狙いなら知らん >>636
200じゃ余裕で足りないよ
まずおまけだけで年50万くらい
去年は幻祭で80万使ったから残り70万
月6万だから配布とか考慮しても月1天井以下
この程度じゃ余裕で足りん、武器ガチャもしてるしな 5位以内常連でも仕事でほとんどインできない人いるけど別にカタポンなんてないなあ
そもそもスコアで片ポンされた人は1人もいない
人間性が悪くて片ポンされた人は1人だけいるけど 5位以内常連でも仕事でほとんどインできない人は片ポンされてるな >>638
オクミカフレイなら元から悪魔アクセ要らなくね? >>650
そもそも肩ポンされる前にだいたい時間あわなくなってきたら辞めるからなあ(毎回なら) 50位以内で毎回2千万〜4千万しか稼いでないが何も言われたこと無いわ 俺毎回2000万程度しか稼いでませんってユニチャで申告すれば肩ポンされるかも知れんな 今回闇相手だし光フレイヤ持ってませんっていえば許される可能性もある 光バーストパ頼光ルーイリスミカエルフレイだけどイリス辺りをウリエルに変えると結構ダメージ伸びるかな?
限定ミラチケでウリエル取るかペロボ弓取るかエジソン用アビ姫取るか悩む >>651
やってみたけどやっぱり足りない…みんなどうやって3連やってるの >>658
ああすまんな最初フレイア使ってるから足りてるだけだったわ
まあウリエル2番目にすりゃ足りるだろ @無我
Aミカいるから20オク1+2アビ(60)一人目ウリならこれでいける
Bミカいるから20+ミカ2アビ20+フレイ1アビ(相手レイジング)全体化で40これでいける
レイジングに左右されるからAとBは状態に合わせて変えれば良い
ちなみに破竹使うとは書かれてないから鼓舞にするならレイジング関係なくいつでもいけるで >>660
なるほど。ウリエルが赤アビ1つしかないからオクの追加アビ発動できないのか。レイジング左右されるならウリエルいらないかなぁ。なんか微妙だな フルバースト談義してるからちょうどいいや。
闇パで出張無しでBTにフルバースト3連発ってできないかな?
頼光が鼓舞激励使えば
頼光・覚チェル・覚タナ・ネフェル・闇スヴァ
でいけるんだけど、せっかくだから頼光は破竹猛進使いたい。
全員悪魔シリーズで熱狂した状態で
3ターン目にチェルノガ1が1アビ、タナトス1アビ、ネフェルが1アビ、スヴァが3→2アビ、
そこにタケミナカタ使えばスヴァが55までいくんだが、あと1歩足りない…。 闇で連続バーストの話するならバレアーシと水着ニケおりゅされるのは覚悟しなくてはならない >>667
てかバレアーシなしで連続フルバ語り出す人初めて見た気がする 新守護2〜3体持ってる人が結構やめてるんだが
やっぱ新守護って満足度低いんか? >>668
あーそうか!敵が玉持ちなら3ターン目で
熱狂10+スヴァ30+必中弾吸い20+タケミ15で十分いけるのか!
おじならおりゅからこの組み合わせでやってみます。
ありがとうございました。 >>613
神姫の時間効率で見たら悪いけど他のゲームとかやったり神姫以外に時間使う
新コンテンツ追加されたら集中して触るけど虚無期間長いし毎日神姫に使う時間を削りたいぐらいのモチベしかない
ちょっと足りてないなぁって素材集めるぐらいしかやらんからデイリーの三回程度しかやってない 色々手直しもされてるんだがいかんせん遅かった
今のシステム周りの快適さが3年くらい前にあればな
あとスマホアプリ版が信じられないほどの糞で相当数の客を初期から逃しまくってたのがメチャクチャ痛いと思う >>676
その辺の余りにも遅すぎる手直しができなかった元凶は全部キヨだからな
あいつが神姫の首根っこ掴まなければここまで酷くならなかったわ >>675
明らかにやる気ありませんレター以降、フレの放置増えたし自分もほぼログボになったな
ユニイベもエク完凸確保ラインの300万貢献だっけ?そこまでしかやる気ないわ >>671
ハーレムの出来はアラおばが一番シコれる やる気があっても素材とか全部集め終わっててやることがないし 今の結構快適な状態しか知らないおいらは
恵まれてるんかな
まあ初見でうんこアプリ認定したら速攻アプリ消去してるから
なかなかうんこなところに居続けることはないんだが 運営は早くエンコンを用意してくれないと・・・ 少ない伸びしろをチマチマ埋める作業を用意するよね普通は >>674
降臨だのレイドイベだの周回する時間の方がよっぽど無駄だろ
マクロ組めば寝てる間に終わるぞ ルーセント武器って結構やってる人は大体入れてたりするものなのこの武器
頑張って作って役立たなかったら泣けるんだが 暇でもリソースあっても作らんと思う
塔かなんかで一応少しだけ役立つとかなんとか >>684
マクロ使ってる人に対して何も思わんが勧められるとうざい
自分はマクロ使う気ない なるルーセント武器は作らなくて良さそうか結構素材も大変だし
メカ幻獣だけ作るわありです だからルーセントを上方修正する必要があったんですね 暇で暇でどうしようも無いから俺は神姫に時間ぶっ込むぜって奴以外やらなくていい ルーセントはクソハゲの遺産として永遠にそのままでいい 風キングー剣はアタッカー&トリッキーというゆるゆる制限なのに特殊30UPというつよつよ武器
それ比べてルーセントときたら・・・ 特殊剣を塔で使うのは普通にアリでそれ以外だと銃、魔道具くらいかな
まあ趣味だね
MB解放のついでと銀本目当てでヒュペアトラ狩って副産物で何本か作ったけど
相当ニッチな使い方しかできないから暇ならどうぞって感じ ルーセントはそもそもいつも通りグラブルからパクってるだけだからまあ
た5人パーティで使うのはむりなんよっていう
最終で馬鹿強化してくれたら面白いんだけど キャラ縛りしたくないからルーセントが強くなっても嬉しくない
キング剣も無理してアタッカートリッキーいれたくないから使ってないしなあ 弱アトラ殴るの楽しかったけど飽きたのでPowerAutomateでポチポチしちゃった 昼からの続きで申し訳ないのですが、ちょっとご質問を。
風属性で頼光の破竹猛進込みで別属性出張なしで3連バーストは
物理的に可能なんでしょうかね? ボレアスオシリス(全体+30)アイテールアモン(全体+20)がいるので撃てる BT3連でいいなら全体+20+30でPT組めるからできるぞアイテ以外季節限定だけど >>705
あーホントだ、ボレアスのバーストゲージアップ全体化できたのか…
ボレアスはダメアビの回転も速いからエジソンにも使いまわせるな。手持ちのアイテールと組ませればなんとかなるか。
どうもありがとうございました。 なんで風の破竹の話してんの?
今週のユニイベは光有利やぞ風は前回終わったよ なんで風の破竹の話してんの?
今週のユニイベは光有利やぞ風は前回終わったよ ボレass アモソおりゃんが
アリアソ 尻 アイ手 風ソル タケミ終凸で行けるきがしてきた 雷はタケミ込みで、頼光・バスゲ+20以上できるキャラ・ディアナ(悪魔)・ソル(悪魔)・ミカエル
火はタケミ込みで、頼光・バスゲ+20以上できるキャラ・アモン(悪魔)・ネプ・マモン >>715
ありがとう。バスゲ20以上できるキャラを出張させて先頭に置くってこと? うちの会社のゴミ新人みたいだな
自分で調べない考えない聞くだけ どの属性でも頼光BT3連で良いなら基本は同じ
頼光は専用武器なら何も考えなくて良い
2番目のキャラは即バか自己ゲージアップ持ち入れるのが基本
問題は3番目のキャラでこれが80になるようにすれば完成する
悪魔で10タケミで15なら残り55これをクリア出来れば良い
全体30撒けるのが2キャラいればそれでOK30と20一人ずつなら5足りないので自己ゲージアップを置く必要がある
まあ戦う相手によっては被ダメでゲージ回収出来るけどそれ考えないならこんな感じ 500以上キャラいるのにスキル検索機能もないなら詳しい人に聞く方が早い ある程度強くなれば3連破竹よりおじパでヘクトルフルバから2連通常したほうが火力でるからポチポチしまくって3連バーストは微妙な感じする >>717
出張しなくても
覚ユピやら即バ持ち女子力やらおけばええやろ
火だとアマナーかヴィシュヌあたりか >>724
ある程度つよくなっても出せない人は出せない >>720
それって頼りにされてるって事じゃない?
まあ、調べるのが面倒くさいってだけかもしれないけど SSR神姫全員調べるのめんどくせえっていうのはわからんでもないけど調べること自体は簡単なわけで、
てめえで調べる手間を他人に押し付けてるだけじゃねって印象は受ける とはいえフルバ連発にはある程度の定番というか手順がすでにあるわけだから雛形としての情報を得ようとするのは間違いではない
自分が苦労して調べたんだからお前も調べろは体育会系ブラック SSR出たら一応どんなアビ持ってるか見ないんかな
人に聞いて持ってないキャラ編成だったら
悲しくなりませんかね >>734
フルバ連発は条件が厳しくてほぼ編成一択
雛形なんてありゃしない
光以外殆どが最近の限定姫複数絡むから教えて君には無理なんじゃないかな
光も限定絡まないと破竹使えないし >>736
聞いても聞かなくても
もってなければ悲しいから変わらんで 調べてまとめて一覧を貼るのが良い流れ
老害は邪魔ばかりする 答えたいやつは答えればいいし
スルーしたいやつはスルーすればいいし
やりたいやつがやればいいだけ 古いのに覚醒ミカエルって頭おかしい性能してるよな
他属性にもくれよ 覚醒ミカとか2-3年くらい使ってないし今は別にたいして強くない気はする ごっっどえりみねえたああああ
が何かじわじわ来るミカエルさん オリハルコン100 銀本200 銀本200 で覚醒とかか
眼使うわ 火はSRガブも即バーストできたはず。バフもデバフもできるから入れてもいい オリハルコン 金銀本 得意武器フラグメント ロボ素材 各種レイド素材 200over 投げつけてやれ >>754
あやラブの覚醒相当のは1万円払うだけで型落ち最弱アタッカーが人権クラスの最強アタッカーに変身するんだぜ 一応昨日いろいろ教えてもらったんで火の3連バースト書いとく。
頼光・即バアビ持ち1・即バアビ持ち2・火アモン(悪魔アクセで熱狂)・火スヴァ・火キャラ・火キャラ
アモンとスヴァは順番入替可能。ただし神姫3番目にアクセで熱狂をつける。
これに即使用可能な10以上バースト増加可能な幻獣。
1ターン目はスヴァがアビ3使った後普通にフルバ、2ターン目は頼光3アビでフルバ。
この2ターン両方で火スヴァのHPが70%切らなければ
バースト効果とターン終了ボーナスでそれぞれ1ずつ2ターン、それに3アビ使用で
バイタルが5たまり2アビのバースト20アップが全体になる。
これに7人全員火染めだとアモンのアビにボーナスがかかり2アビのバーストアップ効果がが30になる。
アモンは20+30+熱狂+幻獣で70、スヴァが20+30+幻獣で60。前のふたりは即バアビを使えばいい。
これで3連バーストになる。 ミカエルをちょっと強くしたのがニケだからまだまだ強い DX極って「SSRが出たらピックアップ確定」なのな
3000円無駄金になったわ テクがおいしいガチャやるわけない
いいべんきょうになったな 15000円使えばその3000円にも意味が出てくるかもしれないぞ そこまで金出して欲しいかと言われると・・・
いたら便利かもなーぐらいだったし あのラインナップでコイン限定なら30連くらいで天井でいいんじゃないか 初回半額とかステップにするとか
とにかく標準価格の10連3000円がダメ
単発コーヒーガチャがないのもダメ 色々試してるのは分かるけど
さすがにアレじゃ売れないのは気付いてほしかった 3000円で選択したSSR確定!なら良かった
型落ちもいいところだしそれくらいでもバチは当たらんだろう ステップにしても500 1,500 3,000の実質5,000円確定ぐらいやろ、それでも高い感するけど ガチャはこれでいいけど上方修正はしてほしい
巫女ニケとか巫女ニケとか巫女ニケとか >>768
正月ニャルは手持ち次第でまだ出番あると思うんだよな
今は弱くなったが昔はつよカタやハギトに大活躍だったし SSRなら確定といっても所詮3%、沼る時は沼るししかも石で沼るならともかくコインで沼るのは怖すぎる
天井枠なり確定枠なりは用意しておくべきだったな >>765
>>768←これやで
いつも3000円でSSR確定ガチャやってるしてっきりこれもそうだと思ってた
ちゃんと内容確認してからガチャしなきゃ駄目やな ていうかちょっと前のDX(ルナとメガネ)が「選んだ奴確定で、天井アリで、普通に石で回せる」だったから今回の極がそれより劣る仕様なん混乱するよなw ルナのやつも天井はなかったぞ
恒常は石あり限定は石なしになるんかね今後 恒常も新らしめなら欲しいけど今更いらんやつばかり最強はdxしてるしな とりあえずいろいろ試してる段階なんだろうからこれで完成形ではないでしょ
少なくともこの方法ではユーザーはコイン使ってくれないぞ この49の人っておーぷんで嫌われてアク禁駆除されてる人? >>780
キヨっていう神姫の癌細胞がいなくなったしそうだと俺は信じたい >>782
癌は治療してもすでにあちこちに転移して蝕まれてるんだよ
もうとっくに転移しまくってると思われ ソル引きたくなったけど確認したら未所持の一番古い限定がソルだった
さすがにコインで回すのはもったいないな ここ1年ぐらいで始めた人らは知らんと思うけど昔開催されてた限定の復刻ガチャは
今のDX極方式で天井なし&選択なし&闇鍋だったんだぜ?
しかも無償石で引けないっていう >>785
また毎回引いてるかはわからないけど財形くんと呼ばれてる眼玉800以上所持してる人はぐぉおと言いつつ毎回30万とか1キャラに費やしてたな 幻獣祭出る前の2.5倍だか3倍でニーズ出るまでまわした時に比べたらどれも楽に感じる 降臨戦でユニオン報酬もらおうとしたらエラーでメインページに戻る現象発生してない? 今のところユニオン報酬の600万と650万含むと一括受取りでも個別受取りでもエラーになる 本来ならストーリークエガン回しするんだろうけど運営のやる気のなさに釣られてこっちも
もうそこまでしなくていいかってやる気削られてるわ メイン周回ってマクロ勢しかやらんでしょ
まさか手動でやってるANTはおらんよな 土日のうち片方はユニイベで潰れて1週間じゃ実際まともにできんよな
1万オーブいけたらよいなくらいか S英霊解放のプレイヤーレベル90が地味に遠いんですが… レイドクエぶん回してたら
気が付いたら超えてた記憶 頼光取るまではレイド行っても効率悪いだろうし
今後に備えて属性クエでファング掘ってたら勝手に届くと思う 属性、武器玉、ゴールド
新規の周回案件は山のようにある やることがたくさんあって「コッチやって強くなればコッチが効率的になるかも」とか
考えているときが一番楽しいんじゃよ 光未解放は1回がミラチケと金額変わらないのはちょっと
3回目で15000円かよ 光闇140もオーブで交換させろ
メインで稼いで取ってやるから こんなセコいガチャしてないでさっさとテクニカ特大実装しろっての テクニカ特大実装されても
1億バーストに勝てないし カルディアのやつだけ回してその辺のエキドナの終凸に使っちゃった
つよ天宝取るための光がゴミ過ぎて寄生にしかならないしとても行けんわ >>822
インフレはしないならそりゃいい
よし特大テクニカ実装しても問題ないそうだからさっさと実装しろテクロス 5000円は草を禁じ得ない
1回のみ3000円で良かったのでは 1回5000円、未確定1つ15000円はさすがにキツイ
基本のSSR率を5倍にしてもためらうレベル
水着の未所持ステップは8000円くらいでSSR2枚は確定だったのに…
極DXといい急に強気だなぁ 流石に足元見過ぎでミラチケ慣れしてる身からすれば割高感がぬぐいきれんわな
あの内容でコインのみなら5000コインでよかったと思う
15000は魔法石も可くらいしてくれんと回らんよ >>826
同じテクロス産のれじぇくろなら2万円でミラチケ2枚に2万石付くからなあ
そう考えると安心してスルーできそうだ せめてコイン3000だろ
15000じゃおまけのクソみたいなガチャ差っ引いてもミラチケと比べて割高すぎる ミラチケ5000
限定入りミラチケ9800
15000闇鍋確定に課金出来る人はすごい 確か光シヴァまでは毎月のミラチケで取れるよな
ちょっと強気過ぎるな 夏休みのミラチケを魅力的に見せるための撒き餌なのだろうか?
むしろコレ回した後にミラチケ来たらイラッとしそうだけど 今のミラチケが9月30日までだっけか
そこまではなさそうだけど ミラチケを年2回にしたから未所持増やすのは分かるけど値段設定がありえねーw しかし、限定抜くと2年半で一属性これだけしか増えてないのか 4/15のタイドラで9000ヒールがバンバン飛んでくる・・・・
悲しい そもそも他ゲーと違って表彰台乗っても石配らんから買う気もせんわ 光ガチャの排出キャラ眺めたけど、弱いキャラばかりだな ハーフエリクサー減る一方なんだが増やす方法ないのか
AP消費重すぎる >>800
おー!いつそんなイベントあるのですか??
お知らせ見てもコインガチャ3回回しでのカルディアとは別イベント?? レイドコイン10枚でショップ交換出来んだろ
レイドイベやってる時はひたすらチケ集め >>847
ストーリークエ終わるとR幻獣ドロする時あるだろ?
それを売ればオーブ2個と交換出来るからそれを25000回繰り返せば無限に入手出来んだろ?とマジレス >>849
え、んあ??
2倍半減のゆでたま理論としても、ネタの領域なのね。
S級開放素材集めがメインのイベントだと思っておきます。 ネタではないぞ
ガチ勢はこの機会にこぞってクソ周回してるからな 職業神プロ勢はここで周回してS英霊開放アイテム1万個とかになってるからな 光はコンプしてるから引かないけど他の属性ならひいたな ガチ勢はマジでやってるメイン周回
S旧開放だけなら何十万もの素材はいらんやろ? ランク250で毎日メインクエやらレイドイベにガチってるぽいくせにユニイベになると仕事あるから土日どちらもあまり参加できませんってやついるが
そんな暇人ならユニイベ11時間は参加出るだろって思ってる 幻獣オーブのためだけに面白くもなんともないあの作業をするのはきつい >>856
仕事あるって言ってるならそのままじゃん
隊長ならクビにしたらいいし合わないならユニ抜けろよ >>855
スナッチワンパン進行できてR幻獣がたくさん出るとこ >>859
そういう意味じゃないんだけどね
バレてますよってこと >>861
嘘なのか
平然と嘘付く奴って何のために嘘付いてんだと思ったけど嘘付くこと自体が目的なのかもしれんな あやかしはやってるけどこっちは無し
それも毎年恒例ぽかったサマージャンボディアボロスくじすら無くなって神姫フェスティバル()だし
これは神姫スタッフにキヨ2世が誕生したかもな
そうじゃなきゃこんな誰得レベルのクソ有償ガチャなんて出すはずがない 隊長辞めさせたい……とか思ってるのかもしれんが
ユニオンなんて民主主義でもなんでもなくほぼ隊長のものなんだからうだうだ文句言うよりさっさと移籍するのオススメ このゲーム開始からかなり経つのに未だにメンバーの働きすら見れないの凄くね?
最初見られてると思って必死に走ってたけど馬鹿らしいわ
根本的にゲーム作りなれてないんじゃねって思うレベル ソシャゲで勝手に走って勝手に馬鹿らしくなってる馬鹿 そりゃこのゲームみたいに他のソシャゲ運営は馬鹿じゃないし
性善説にもとづいてゲーム作るとか素人かよ 測定の成績見えるようになったらかなりの人が適当にやってるの分かったから
ユニイベも見えるようになったら同じような光景が見えると思う
頑なに運営が監視システムを入れないのはそういうことなんだろうって やる気あるとこは勝手にツール入れて監視するだろ
パクリ元とか画面共有オンで走らせてる所があるって聞いた 馬鹿らしいと言いながら自分の馬鹿さには気付いていない闇 テクロスは馬鹿っていうよりも数年前までの会社が金持ちだった感覚が抜けてないんじゃね?
KMSがミストレで3倍石プランっていう価格破壊を起こした結果、他の上位ゲーも必死に似たような物を出してるってのに
神姫だけ未だに天井300連1体ぐらいしか真似してないからね
この状態でもマヌケな奴から金取れると思われてるんだろうな
神姫は金持ちだけがやるゲームだ!毎月神姫に数十万以上つぎ込めない奴は客じゃねえ!
キヨがいなくなってもそう思ってるのがテクロスだよ 言うて列車の場合は寿命を削ることによるブーストみたいなもんだから確実に息切れしてきてるし順調とは言い難いけどな
ガチャ自体はアイギスなんかはもっと酷いし
まあ今回の未所持確定は擁護できんが 前回のキャンペーン時はメインクエ死ぬほど周回して20万ほどオーブ稼いだな >>878
これ販売価格間違えた可能性もあるな
本当は各3000コインの計9000コインだったんじゃね
特に1回目と2回目が怪しいし、これが本当に5000コインならSSRが出たら未所持確定くらいじゃないとキツイ すごいなそんなにオーブ稼げるのかちなみにスタミナ薬どれくらい使ったの? ハーフエリクサー4000〜5000ぐらい減ったけど、ドロップ分とかよくわからんから実際にどれくらい使ったのかはわからん >>883 サンクスその数の薬は充分あるがあとは手動でどこまでやれるかだな ガチャも詐欺みたいな事はやってないはずって言う性善説でのシステムだよな… 3回目未解放ガチャ1回目2回目SSR確定でもないのに5000円はおかしくない?
未解放に15000円使わせたいなら3000円で5回目にしろよ おかしいね
なんでこんな強気のガチャ出してきたんだろ >>886
あいも変わらず個別確率表記しないからね
レア幻の排出確率未だにひた隠ししたいのが原因だろうけどもう極低確率ってみんなわかってるんだから公表すりゃいいのに マクロなんか出回ってないんだから作れる人しか出来ない。いつも自慢しにくる人がいるけど公開してくれないですかね?
羨ましい。 経験者なら15分、0から調べても2〜3時間もあれば組めるやろ 汎用性が無いんだよ。そういうもの。
画面解像度が違えば位置がズレるし、回線が遅かったりすればタイミングがズレる。
作業的には手順を記録してタイミング合わせのスリープを調整するだけだから、やる気があればやってみれば 難しい事しなくても最初にしこたまAP補充してあとマウス記憶ツールだけでいけんか? 未所持2万でもいいといってるやつおったからじゃね? AP補充手動なら連打マウス使うだけで再戦も攻撃ボタンもAPなくなるまでできるぞ
フレ幻獣下固定になるけど 今ならpad少し勉強したら自動周回作れると思う。
画像表示を条件に設定したら半草も自動で使ってくれる設定もそこそこ手軽に作れると思う。 modで検索したら出てくるやつについてないかな
あれはただのウィルスなんかな 素人でも調べれば1時間もあれば使えるだろ
マウスマクロの無料ツールダウンロードしてきて一定間隔毎に特定の場所クリックさせ続けるだけ
ソースコード書くようなツールは本家みたいに警告出ないから必要ない あんまり言うと手動シコシコ勢が不安になってお問い合わせしてしまうからやめろ できるけどBAN怖いからやれないわ
1時間で800オーブぐらいだしブン回してたら即検知されそうなもんだけど 100周してオーブ300個だった
カルディア一個にオーブ50000なので16666周回行けば達成できる
半草の消費は2223個
100周30分と仮計算したら83時間
一週間平均12時間程度張り付いたら可能 >>904
今って不正者一斉BANとかやってないのかね? 去年アカウント売買でBANがあったっけ?
HimeEXはたまにまだいるけど いままでアクセは強化画面から効果確認してから売ってたのに強化画面からアクセ売れなくなっとるやん
前の仕様に戻せや 還元画面で長押ししたら性能見られるようになったから マクロとかいうけど長時間プレイしてたら、回線不調やフリーズなどで画面止まるからできる気もしない ユニイベの編成どう組んだらいいかね?
おじカタスラジエルフレイヤウリエル
おりゃんおりゃんおりゃんおりゃんおりゃん ユニイベ走るよりメイン放置してたい
でもinしてるのに殴ってなかったらバレちゃうよなw ユニイベの編成なんて本人の装備次第でかわるんだし自分で考えたほうがええで 考えてもわからんのでな
補足でエク大特大クリ大
おりゃんおりゃんおりゃん テクロス「お前ら文句言っててもちよろすぎwww財布ガバガバやんw」
果たしてこうなるのか..後2分.. マクロ組むとしたら、どのタイミングでエラー吐いても元の工程に戻らせるようにすると思うんだけど
アビオバグとかで画面が固まってる状態とかは判定面倒くさそう エラーいちいち設定は面倒だし一定時間でブラウザ立ち上げなおせばええん出ない? 調べればすぐ出てくんだろ・・・
エア剣が大、ベロボ弓が特大
守護釜みたいな終凸がない武器はないものとする 試し殴りした感じ正直3ターンも殴るなら光はバーストより通常のがダメ出たわバースト意外とでねぇ 間に合わせなら守護鎌3凸SLV20で十分仕事するけどな ユニイベって弱点でいくとダメージが跳ね上がるのね
ノーバフで130万出たからびっくりした うちのユニ状態異常に100振ってるけど、麻痺ハメでもやるんでなければそこまで要らんよな
連撃とかに分けて欲しい >>933
ユニチャで言ってくれ
誰も何も言わないからどういう振り分けがいいのかの議論もないし
何も言わないのに勝手に変えられないよ >>925
脳死で課金してるんだろうな
闇鍋の未確定如きに15,000円出してたら今後二度とミラチケの販売は無くなりそうだわ もっと別次元に強くて出ないレジェンドレア姫と幻獣だせよ
俺は引かないからみんな俺にイキれて楽しいぞ SSR2倍5000円でそんなに引くやつがいるとは… 俺はベロボーグ確定ガチャだったから引きに行ったわ
古い神姫引く可能性あるANT共は手が出ないだろうな うちはベロボ、ラミ、エアの3択
絶対エアが来そうな気しかしないので買わない デーモンLv1から98まで1人で倒し続けて丁度2000万になるんやね…離脱します うちだとエア、ペポローグ、ダグザの3択か
エアは欲しくないから同じくちょっと悩む
最初の水の性格であまり好きじゃないのよね エア自体は性能悪くないけど1万5000で引くと考えたら辛いわな
1万5000なら光限定ミラチケで良いと思うんだけどな
未所持確定なら3000×3でようやく引くやつそこそこ出るだろってところ
割と重課金多いうちのユニですら高すぎて引かんってやつばかりだ 1位っていっても所詮dmmゲーだからなあ
一般ゲームもやってるけどdmmの1位とかセルールス低すぎじゃねレベルだしの。。 そりゃ規模が違うわ
それでもdmmで1位取れるゲームは月1億近い推定収益あるけど カタスミラチケ含めた周年ブースト使ってもiosランキング100位すら擦りもしないからな… >>950
そりゃあプラットフォームが分散してるしな
dmmをiOSに混ぜていいならTOP10には入ってる iosってios専用のアプリからの課金分だけでしょ?わざわざあのアプリからやってる奴いんの 今はともかく少し前はアプリしか課金してないよ
アプリから700-800万くらいはしてる
理由は割引や増量がdmmにないからメリットないんで。。今はiosもないけど Game Iの数字を参考にするならアプリとdmm足して売り上げiosだと7月は167位相当しかないよ ユニイベつまらんな
これどうすれば面白くなるんや…? >>955
このゲームやめて他の楽しい事見つければいいだけ >>956
まず、運営はデーモンのエロを追加するところからだな
メダルのためと割り切って半日頑張るか
参加しなくても文句言われないところに移籍するか
かな 字足らずやったか?
ユニイベを楽しむにはどうなればええんや? >>920
1位で草
15000円ご理解してるのかお前ら… BTひたすら殴るだけのお仕事
と思っているので楽しんではないな
羊羹まであと何体とか考えるくらい? まずユニイベ以外で楽しめてるコンテンツはどれなのか 楽しまなくてもいんじゃね?
BT1時間やらなくても2000万いくからそこで終了でいいし 帰ってきたらデーモンのレベル上がってるから適当にバーストで蹴散らして終わりだよな 前回のギルドイベだと必死にやっても順位下がりまくったけど
今回のは適当にやっても順位上がるな
フレイヤオクなしの自分でこれだからほとんどのユーザーは光育ててないのかもしれない 15000円って何の話かと思ったら5000円を3回やるのか
もう発想が病気 神姫は何だかんだで1位獲るよな
他のテクゲーを見習って感謝の石でも配れば良いのに 今回も途中で心が折れました
斧は1本しか出ませんでした
もうちょいドロップ緩くしてもいいのでは? やっと終わったか
BTもBT外もバースト大会でクソゲー極まってた
まぁ斧4つ落ちたから今回だけは許す 倒しても倒しても全然ランキング上がらんくてびびるわ
やる気勢多過ぎか https://i.imgur.com/d1DIqvk.jpg
たまたまテク大武器引いた無課金垢だけど見かけ上ここまで戦力あがって嬉しい
守護カタスでやってるけど多分幻武器はずしたほうが実際の火力は高いんだろうけど満足度は今がいちばん高いです >>970
あれ価格設定を間違えたんじゃないかと思ってる
この前の周年の時の未所持確定ガチャは詳しい価格までは覚えてないけど、あそこまで高くなかったしな 今回ディアおじ使ってみたけどオレの戦力だと頼光と大きな違いはなかったな
まあ前回より休憩多めに取った割に功績は増えたから効率は上がってるんだろう
ただ前回は5本落ちた新武器が2本しか落ちなかったのが残念
2つ終凸作りたかったなぁ >>950
そりゃあプラットフォームが分散してるしな
dmmをiOSに混ぜていいならTOP10には入ってる >>943
性格でっていうなら光エアのエピソードに出てきたストリボーグが中々良かった
というか光エアは今回のユニイベでヘクトルが恐ろしい火力出すの為に必要なパーツの1つじゃないのか >>981
トップ10はそんな甘くない
神姫の1月の売り上げをトップ10ならガチャ更新1日で軽くこえてくる というか本家グラブルですらiosの月間売り上げ81位ってのに神姫が10位とかないわ デイリーの順位なら更新の時に一時的に一桁取るのは可能
年間通しての総売上なら全盛期でも10位は届かない >>970と>>980は踏み逃げか?
申告無いようなら立てて来るが 【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1598【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658593939/
時間がアレだから良ければ保守頼む 今月の神姫の推定売上はアプリとdmm足して1.6億ぐらいです
一方iosのセルラン10位の売上は20億
どんな妄想したら10位以内入れるとか思えるのか理解不能
全盛期でも100位にギリ入れたら良い方 神姫全盛期は年商80億規模だからたまに一桁ぐらいは余裕だよ
2021年の予測で言えばソシャゲ全体で20位ぐらいには入る位置だから
DMMの規模をやたら小さく見誤ってる奴は多い(例の予測サイトもやたら古い数字使ってるしね ただの企業の公式情報だぞ
ちなみに今はテクロス全体で120億、ゲーム部門で100億ぐらいが最新の情報 妄想乙
公式情報って言う割に全盛期80億のソースも貼れないっていう
糖質極まると神姫売上は100億近いとか思えちゃうんだなw ちなみにEXNOAの公式発表は年商822億なので例の予測サイトは半分ぐらいで表示してる事になるね ガチャで年商800億集まるとかもう想像できん世界だな…
サイゲとかもっとすごそうだが(語彙力不足) 一般のトップ層は新キャラ出るたびに2〜300万累計億とかザラだもんな
そんだけ自己顕示欲満たしに金使うなら夜な夜な吉原ハシゴした方が楽しめるわ(エロゲ脳感) ソースも表示できないアホがメイン顧客w
頭が悪いから決算貼れば証明できるのに貼れないっていうw
まあ嘘だから証明できんわなw
次スレでも散々馬鹿にしてやるわwwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 9時間 32分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。