【FANZA】天啓パラドクスX Part.128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657446254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
30/30/257/512、30/30/513/769、200/200/200/800、256/256/256/512、500/200/400/800 8時間45分 イロトリドリ
30/30/260/520、230/230/230/530、260/30/30/520、330/330/330/530、520/130/390/770 8時間55分 サンドピオン >>950
このスレの正しいPart.は130となります (スレ立てるときに間違えました)
次スレのPart.は131でお願いします 天パラ脂天皇
エレナ 99-67-88
キャロル 102-66-96
チャーハン103-65-88
イロハ 99-65-89 レッドテール完凸させようと思ったら前半にはドロップしないのか ドラゴン装備はとりあえず全部火属性にしとけばええか 新装備の精錬迷うな
杖は火魔法にするとして槍は火物理と火波動どっちにするべきか 前スレ>>999
「本当に難易度高いなー。無理にやらなくてもいいか」
と書き込むのが文句なの?
こんなただの感想に「余裕だろ」とマウントしてきたり
「この難易度で文句言う奴にFPSやらせたら」とか煽ってきてびっくりしたわ
一応R18禁ゲーだし一般のスマホゲーのスレよりは平均年齢も高いだろうし
スレ民も落ち着いてる人が多いだろうと思ってたけど見方が変わったわ イベント画面見辛いな
どこかに隠し機能でもあんのかコレ ただマウント取るのが目的で会話にならない奴は5chのどこにでもおるからなぁ (´・ω・`)チーチェンとレッドドラゴンはズッ友だょ・・・ 難易度高いと文句を言うのが多いという傾向を読めないのもそれはそれで問題ありすぎ いちおれ スレ番間違えてすまぬ
ゲームの難易度についてはおモン娘とかでも謎の対立煽りが多数いるからなあ
まともな人でも価値観や基準が変わりすぎて答えは出ないし、気にしないのが一番やね Sa03もしもしみたいな反応レス待ちで勃起してそうなのも居るし適度にスルーするのもよし
反応するのも自由だー そも論として、ソシャゲはユーザによって手札がまるっとごりっと変わるからなあ
体感としての難易度が変わってしまうのはまあ仕方ない 範囲スキルで敵がいないマスを中央にするにはどうすればいいのでしょうか? (´・ω・`)レッドメイルの精錬火耐性と波動耐性どっちにするか迷うわね
(´・ω・`)波動だと火のブレスなら28%軽減できるのよね >>13
流石に考えた奴馬鹿だろ
スマホユーザー詰んだぞ >>27
リーリンの事なら中央にしたいマスから3マス離れたマスに移動して、
その時点で攻撃対象になってる敵を選択するとか 1回イベ10までクリアしただけだけど
現物は手に入ったが精錬アイテムはボスドロかなんか? 高難易度で暴れるやつにひよって虚無難易度連発されるより遥かにマシな調整だわ
趣味報酬だし高難易度の扱い方は文句ない
こんなのやりたくないならやらなきゃいいだけだしな 超高難易度はやってみて自分では無理かなって感じだけど
やりたい人だけやりゃいい報酬だし
重課金者ややりこみ勢にとってはやりごたえあってちょうどいい難易度だと思うわ 余裕だろマンだが新イベ高難易度に文句言ってる奴正直ネタかと思ったわ
なんにも考えず手動でポチポチして初見クリアできたし
祠の方が10倍くらい難しいんだが オートで死ぬようになったらそこからは無視
エロゲーにめんどい操作は求めてない オートで倒せなくなったら諦めるだけ
爽快感とかなくてひたすら面倒なんだよな >>21
ちなみに自分は3週間前に始めた無課金ユーザーなんだけど
そういう基準でBattle11から難しいと言ってもこのスレ的には余裕だから文句言うなという認識なんだな
気にしないと言ってもいきなり潰しにかかられるほどだし、もう難易度関係については何も言わないでおくわ
>>36
それくらいやわらかーく刺激しないように言うしかないんだな・・・
ソシャゲ板より難易度高いわこのスレ 余裕で行けるものなのか
普段から脳死オートなんで11でもう辛いわ (´・ω・`)スレの話は8割誇張入ってるくらいの感覚でちょうどいいのよ
(´・ω・`)マジレスしすぎるとそのうちらんらんみたいになるわよ 炎属性波動ってなんだ
チャーハンか。チャーハン用なんかこれ
魅力なさすぎやろ 凸数とか普段使いのPT構成とかSRPGへの慣れとかいろいろあるし、他人の意見気にしないでいいと思う
ほーんって感じ
私も適当パオートで行ったら負けて編成しなおして手動でクリアしたし
そういうのがめんどいって意見があるのもよくわかる スレ見ながら11以降気合いれていくかーってやったら12で終わって拍子抜けだった
エトスみたいに15までないのね >>44
難しいと嘆くだけならいいんだが石を報酬につけるなとかそもそも高難易度を出すなって言う奴がいるだろ?
それで高難易度なくなると俺的にはつまらんのよな
手持ちで試行錯誤する要素も欲しいわけよ >>44
大モバで難易度で泣き言言った煽られるのは古参のアイギスからの伝統だから気にするな POPUP広告でソフィアがたらこ唇のブタ顔になっている件 槍はディザスターもあるしチーシェン用でいいかなって感じあるけど杖を炎魔法と魔法で悩むね どうせこれからくるキャラは専用防具で必殺技10%upすると考えると上げたいのがないな
素直にセットで移動upさせろよ イーランって運営のお気に入りなのかな
定期的に刺さるクエスト来るから馬鹿にできないわ
今回も弱点付ける範囲攻撃で炎耐性だから12攻略まで普通に強かった このゲームTDに比べて手動操作クリック数無駄に多くてめんどくさいから
オートを賢くするかできないなら自動でオシマイの難易度にしてほしいわ 新イベ色々言いたいがトップページのデザインに絶句
テストプレイとかなさらないんですか?
どこがボタンか分からんUI作るとかセンス絶無なの象徴してんな イーランわかるわ
地味に速度早いから10層の敵動かさずにオート3手攻略にも使う 公式が「おっぱいはせいぎ」だからイーラン贔屓も順当 >>62
UIデザインは本当に難しいからねえ……
ボタンっぽい形状してるぶん、↓みたいなのに比べればまだマシかなあ
https://i.imgur.com/IVybiqu.png >>64
アイギスの最高難易度よりこのゲーム方が面倒だけど
解答から逆算してコンテンツ作るバカが上に立ってるから当然だけど そういえばテンプレにtiti表がないな
探してくるのちょっとめんどい システム破綻してるこのゲームでキャラ格付けとかしてる時点でエアプすぎて草
それでいうなら無属性魔法使えるレッジェと今回のユメノ最強だろ
どこでも確実にダメージ稼げるし >>69
それはお前がアイギス10年以上やってるからだよ
あれは新規じゃイベすらクリアできないし
ユニット選択画面とかめちゃくちゃだから
さすがにこっちのほうがマシ このゲーム太めのキャラが売りなのに
スリーサイスおかしくないか
ウエストやヒップなんで小さめな設定なんだ >>74
アイギスエアプが何かいってら
このゴミゲーみたいに最先端前提でコンテンツ組まれてないから
強キャラ無双も初期実装キャラでクリアもどっちもできるんで >>75
W60台結構いるし、他に比べれば大分大き目な数値設定だと思う
何が何でも50台に収めようとする謎の勢力もいるからなあ…… >>75
50代とかドチビでガリッガリじゃないと無理なレベルだからライサとかニアみたいなちっちゃい枠以外だと細すぎなんだよな
全体的に10少ないわね 超高難度(笑)とか書いてるんだからお前らみたいな糞雑魚から難しいって感想でてくれないと運営ちゃんは悔しいだろw 生存はできても5Tは火力足りなくて無理だぁ
生き残るのは色々やれることはあるけど火力は手持ち次第だからなぁ 乳表しらないお客様がきたか丁重にしゃぶって差し上げろ おいみんな!アンケートの不満点の欄に、『SレアキャラのキャラシナリオEX2の塗りが最悪。EX1と統一してほしい。じゃなかゃプレイをやめるのも検討する。』って書いてくれよな!!!
今こそ団結すべきぞ 画面タップとかクリックすると各所属のアイコン出るの前からだっけ?
気付いたらすげー気になる 今回のイベントでも分かるけど使えないキャラほんとゴミ
わざわざ耐性合わせて使ってんのにダメージに平然と数倍差がつくってなんじゃそりゃ
サービス開始何ヶ月だと思ってんの
超高難易度(ただの持ち物検査)とかチンパンジーが頑張って作ったゲームって感じ これ見て強さランキング()と勘違いするのは流石にないだろw イーランアリスカリーリンがあればあとは割と適当で行けると思う
新規だとアリスカ要求がきついんだろうけど ×雑魚A「難しい」 禿A「この程度で文句いうな」
〇雑魚A「難しい」 禿A「おっそうだな」
〇雑魚A「難しい、難易度下げろ」 禿A「この程度で文句いうな」 今のところ良い点はキャラとBGMとマカロンがかわいいあたりか
あと素材収集は置いといてポケモン配合のワクワク感は好き
ダメな点はエロ2のテカテカ塗りとマカロンとセックスできないところ マカロンとしちまったらミルが完全に敵対してストーリー終了する デフォルメ3Dじゃ難しそうだけどモン娘みたいなポケモン欲しい というか今日追加された配合ポケモンはまだ情報なしっすか メンテで自動ポーションは直ったの?
既知の不具合欄には追記ないけど >>77
で、クリアしてどうすんの?
ストーリー吹き出しだけでエロも動かないけど おいお知らせにレッドテールがドロップって書いてあるけど初回以外はレッドドラゴンやんけ
レッドテールも落ちるように修正して詫びよこせや ほんま詐欺ばっかするな
こんなミス多いわけないで確信犯やろ >>107
書いてなくね?
イベント限定モンスターの覚醒結晶とキトヨケの雫【レッドテール】って書いてあるけど ミッションにAレッドテールの覚醒が無いから仕様かもしれんな レッドテール(A)は初回ドロップのみで、以降はレッドドラゴン(B)のみでない?
ドロップリストにもBしか載ってないし
Aの覚醒はイベント後半の報酬かな BOSSクエはじめてだな、挑戦ポチ・・・後半から開催です。
せめてボタン押せなかったりとかの配慮は出来ないのかね。。 しかし強化オペやった後だと新イベクッッッッソまずいな
オペ終わるまでメダル掘っとく方がマシやな こんだけ炎属性装備きたってことは水着ソフィアくるな リーク画像みたいなのにはソフィアいなくなかったか?
しかしBOSSクエもまたランキングとかあんのか?いちいち対人絡めたがるな
アリーナがあってないようなものになってんのに 全体レイドお預けとか笑う
新しいセット装備のセット効果も微妙だし白茸達を見習え 強化イベ地獄級3000周してメダル61枚だったから2%ぽい
降臨イベでもレアモンいるけどイベポあるし強化イベでいいな 杖ステージにレアモン無いんだけどレアモン倒すとどうなんの 10階100周してメダル4
まぁイベポないから武器と覚醒済んだら強化オペのほうがいいか >>104
で?
それが煽りになると思ってる?w
プレイそのものが苦痛なゴミゲーの信者だと気付かないんだろうけどw よし12クリアしていよいよBOSS戦だ
って後半かよという拍子抜けw マイクエストは良さそうだな
毎日最後に受けたのデイリーにされるのめんどかった (´・ω・`)精錬石のドロップ率絶妙ね
(´・ω・`)出なさすぎないけどいっぱい出るわけでもないから100個集めるの大変
(´・ω・`)あとモンスターのスキルが勝手にあがるようになったのいいわね、ドラゴンもう+8になってた 帰ってきてDMMプレイヤー更新したら画面真っ白なんだけどおま環なんこれ 遠征周回でモンスのスキル上がってたわ
勝手に育つのは便利ね よくわからないんだけど最適編成を最大強化してクリティカルを引くという運ゲー勝負ってこと? 上位勢はそうなるだろうな
タクトでもスコアアタックやるらしいけどこのシステムだと運ゲーになるよね
スコアアタックで運ゲーにならないゲームはほとんど無いだろうけど アリーナが廃課金じゃなくても上位取れる仕様にしたから廃課金が気持ちよくなれるコンテンツを新しく用意しただけだぞ 廃課金じゃないけど気持ちよくなるためにバフアイテム稼いでおかないとなぁ 一応ドラゴン掘ってはいるが、
モンスターアリーナでも使う機会無さそうだなあこの子……
相互に波動特性継承しまくったらちゃんと戦えるのかしら? このゲームはバブより圧倒的にユニット性能なので
そして波動キャラにはクソ雑魚しか居ない
技威力をキャラによってコロコロ変えてる無能KMSに文句言うんだな レッドテールは大波動だから物理勢ほどじゃないけどそれなりには火力出る
レッドドラゴンは…うん チーシェンすらこのゲームに噛み合ってない感すごいからな
金緩和前の金キノコに適正あったぐらいで
結局殺される前に殺さないといけないからヌルい範囲攻撃打つキャラはホント使い物にならん メンドクサランキングゲーとか相当悪い道進んじまった〜と
更に人減りそう 炎セット装備(武器OP炎波動)したチーシェン、LSはダメ影響無しで等倍相手にS2が473、S3が1228
炎弱点相手なら普通に使いそう ポケモンアリーナは何時になったら解放されるんだろうな これブラウザ版はもはやゲームじゃなくてPC破壊ツールだろ
PCロストパラドクス
やってられんわ ポケモンアリーナは今やるとマカロンの有無だけで決まりそう なるほど、Aの方は中波動でなく大波動だから割と伸びるのね 強いっていってもモンスターの中ではだぞ
+10で等倍300大弱点450
特性盛って等倍400大弱点600くらい それだけ出るなら波動24継承でイーランにもたせて3T目に召喚すると総ダメージ量伸びるかもね そういえば配合モンスター追加されたんだよね
まだ未発見なのかな いよいよ波動にテコ入れはじめたな
ドラゴンランスも炎波動特化にしておこうかな 只々只々ひたすらにめんどくさいだけで面白くもなんともない高難易度の意味とは 大波動は大足ギリギリラインで屈伸まぜて使うと強いぞ 結局マカロンタイガー買った方がいいのかが分らん
入手できるなら覚醒結晶だけ買う手もありそうだがプレガチャみたいに数ヶ月先とかになると辛いしな
近日中にモンアリ来るって分かれば買うんだが >>163
参考までに、最大強化マカロンを強化イベ地獄級にサークル1発で700〜800
速力516で動くので1Tの最後と2Tの最初で2発連続サークルをぶち込むのでリーリンなしで余裕の周回可
HP1214でなかなか死なないしナージャを持ってるなら何故買わないのか意味不明なレベル 文章汚いまま送信しちまったぜこのやろう
TPが少ないから3回しかサークルできないけど3回使った時点で祠の敵もズタズタになってるから十分 マカ虎より強いモンスターとか無料で掴まえられる可能性を考えるとキリがないが
現状はナージャがいるなら買わないのが意味不明なレベルで強い
ナージャがいないなら悩むところだけど 上でも言ってるやついるけどイーランは定期的に接待くるし
Sチーシェンも稀に起用してるから波動がゴミとは思ってないな
まあ二人とも波動である必要はまったくないんだが 強化オペ期間終わるまでぶん回して
そっから新イベで良いか? 次のガチャたぶん21日の17:00じゃねえかな後半始まるし >>167
イーランやチーシェンは使う機会があるからまだマシよね
最初の頃にあんだけ使ってたライサやソフィアやザスビアはもう全く使わなくなった 波動の時代が来る頃には新キャラで2世代くらい上の性能の波動が来るだけだろ 波動の時代とかじゃなくて7マスが使えて他にまともな範囲が少ないから弱点相手だとイーランとチーシェンを使うんだぞ
今回水も弱点だけどシンユエなんて全く候補に上がらないからな 真空波動でてつえーとかしても直後に斬空波動が出ちまうんだ
KMSげーはそういうげぇむなんだ 炎弱点なのにまたナージャ使っちまったよ 召喚と岩耐性-25で仕事終えてるわ 16連打が強すぎるのもあるけど チーシェン大好き 可愛いね(*´Д`) 虹オーブとクォンツィ結晶30個か
メダルは確かに稼ぎやすくはなったけどまだまだ有用だね 装備付(これは別に) >>166
何でナージャと思ったら最初のポケモンゲージは緩和されたのではなくこいつが原因だったのか
雰囲気でプレイしてるから全く気付かんかった 今回のボスは見た目通りの弱点でわかりやすい
他のも混じってないのでこの路線でいくのね
序盤と違ってだいぶキャラは揃ってきてるので対抗しやすいな とはいえ敵は染パ前提の耐久になってるしバトル12はmap広くてリトライめんどいし
もうSLG勢がいないのにいまさら路線変更おせぇよと
せまいMAPでパズルか詰将棋みたいでと好感もってた層もいなくなりそう
典型的な遅い路線変更で誰もいなくなったになりそうな運営だな ナディラのドスケベTバック王女仕様宝石水着頼む
立ち絵は尻見せポーズで >>192
そういうのがいいならでんずりにいくほいうがいいぞ >>194
うーん、ナディラが好きだからエロければいいってもんじゃないんだよな このゲームの絵が好きな人にデンズリの絵はきついだろう >>190
海鮮炒飯まだあと1週間もあるのかよ
週4で投入してた時期が懐かしいな・・・ とりあえずクリアだけはクリアしたがしにまくりである (´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)7BATTLESどこいった? >>194
エデンズリッターって正直絵が昭和っていうか古臭くいというか下手じゃないんだけどごちゃごちゃしてて分かりづらい マカロフちゃんの声可愛いから声優知りたいけど公開されてないのか
アダルト系の声優なんかね ドラゴンの高難易度きついんだが、みんな普通に勝てるの? 高難易度は高難易度だから高難易度ということなんですね フォウかリアーフにカバーさせると楽よ
5ターンクリアは手持ち次第ではきついかも 11はいけたけど12はムリだな
1,2凸じゃ火力たらんね 試しにレッジェリーリンロセットアリスカマンサーナ全完凸でオートしたら両方星3いけました フォウで耐えても火力足りないから削り切る前にTP切れで詰むな >>182
そいつはそれなりに前から追加されてたと思う
少なくとも先々週には配合できた とりあえずアンケにインフレとアリーナ書くつもりだけど
他になんかあったっけ?みんなは何書いた?
ま、寝室の塗りも書くつもりだけど好みは人によるのもあるからどうせアンケするならどの寝室が良いか悪いかとか聞けば良いのにね ぶっちゃけインフレはソシャゲの運命だしインフレやめろ=ガチャ回らなくなって終了だから
とりあえず初期Sキャラのテコいれ強化と同キャラ配置禁止の複数PT使ったクエストで過去キャラ救済かな
現状強い5人使うだけで過去育成したキャラとか一切使わない仕様だからね >>219
インフレでもスパンはあるからね
一ヶ月しないでキャラ型落ちとかやってるから売上落ちてるんじゃないの? >>194
個人的にはデンズリのギャグイベやメインの人情話は大好きだけど特殊なイベやエロは胸糞悪いから見ない。
天パラの雰囲気が好きでやってるユーザーに勧めちゃダメでしょ… 高難易度より5人×3PTの15人くらい使った総力戦みたいなの方がいろいろ編成考えたり出来て楽しそうなんだよねぇ インフレしなきゃ初期キャラの5凸使い続けるだけなんだからドンドンしてけばよくね
課金者は毎回凸しまくって無課金はガチャ厳選するか無凸か1凸程度で揃えればいいだけ ナージャ人参アリスカ愛車16連で12まで星3いけたけどさ
ライト勢逃げるだろコンナン続けたら…運営あほか?
氷水弱点! とか言っておきながら的HP大杉で氷水アリスカ以外ろくにダメージでねぇじゃねーかw レッジエとかに至っては大弱点で使い物にならないし
ライサすら生ゴミレベルの戦力外
結局岩無双という ライト向け謳ってないから平気平気
というかガチャで良いキャラ引けてるかが全てだからライトとか関係ない気がする
強いて言えば無課金かつ石全然回収できないほどプレイ少ない奴には厳しいって感じか ライト層はそもそも高難易度をクリアできなくても気にしないからな
気にして止めたりするのはライト層ではないんだ
ライト層はクリアできるところをクリアして堀もせず適当にやってお終い 高難易度意地でもクリアしようとする時点でそもそもそれライト層って言わないw ペットのスキルLv上げるためにいろいろ付け替えてたら
リーリン5凸でもイベ雑魚一匹HPぎり残るな
武器をスキル3特化か専用防具買えばいけるだろうけどダルい ソフィアが水着じゃないってことは誰が水着でくるんだろ SサユカAザスビアAチャーハンまでは解析でバレてる
他にもいるのかレアリティ変動があるのか実はダミーなのかそういう可能性まではわからん キャラ追加で半端なインフレのせいで覚醒メダル5凸分貯まったけど誰にも使えねぇ シャーロットガチャでいないから水着ガチャで来て欲しいわ
ああいうキャラがドスケベボディ晒すのはいいシチュだわ >>237
エリクサー病を患ってますね・・・
一番かわいい子に使ってスッキリするのをお勧めします マカロン専用ランクだろ
絶対に実装しないという意思表明だぞ もう2キャラ分の1凸できるメダルが貯まった件について
この強化イベンツ神すぎひん? 状態異常二種付与するスキルは強化した時の付与率上昇値が一種のより低めに設定されてたから
三種もあるとかなり低そうな予感がする 始めたばかりだから教えてくれ
強化オペの交換品のアイコンってやたらレート高いけどプロフィ飾るだけでなんも効果ないよね? 無限交換できるものにそこまで価値ないから毎回アイコンも貰ってる 今までは無駄に貯まってたからアイコン取ったけど今回は無限ポットがあるからなー
無意味なゴミだったのが引き取りに費用の掛かる産廃レベルに昇格したって気分 最初はアイコン取って無かったな
戦力整ってすぐ全報酬取り終わるようになってから取り出した まさかアイコン数だけ隠しステが底上げされてる
……なーんで裏仕様ないよね?でも飾り用だけも寂しいわ 今回は余ったらアイコン買わずにスタミナ薬に変えるわ 初A教典だけどダメ無し異常ばら撒きなのね
効果ターン短いし猛毒じゃないからそれぞれの配布キャラ使うよなぁって感じ 睡眠目的で殴らなくても麻痺が入ればハメ続けられるのか
しかし2Tか… サービス開始時からのんびりやってるけど経典なんて触れたことない 祠のB魔法はたまに使ってる
最近だと討伐でニャーに雷B持たせたり ムーブアップはめっちゃ使っとるな
今回のも10にすれば両方基礎確率50%なるから使える場面多そう
ゴールドあり余ってるから全部10にしてる ムーブアップ忘れてたわ
これは毎日アリーナで使ってるな とっくにモンスターのスキル+10にしまくっていたモンスキルマン、
いたら暴れてもいいのよ (´・ω・`)アリーナだとイサベルやニャーに風、氷を持たせてたわ
(´・ω・`)属性単色スキルの子は耐性ある敵の弱点を突ける属性持ってたら結構便利 竜ボスレアモンスター出る場所槍ドロしか無いのか…なんかバランス悪いな 853 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-ffpc)[sage] 投稿日:2022/06/12(日) 15:50:51.32 ID:KDV/gLmG0 [3/5]
(´・ω・`)明日の1戦目が今までと同じ仕様でシャッフルされてなかったらもうアリーナ辞めるわよ
(´・ω・`)アリーナ終わりすぎててつまらないわよ?
(´・ω・`)アリーナもやる価値ないうんちになっちゃったし
(´・ω・`)まあ二度とやらないから別にいいわね それぞれの欠片でる一番難易度高いところをレアモンエリアにしてほしいよな
杖鎧も余分に拾って置きたい気持ちあるのにモヤモヤする 12意外とすんなり☆3取れたわ
距離詰まってる11のがきつかった アリスカ持ってなくてもリーリン引けば他恒常の
シンユエロセットリーリンイーランマンサで星3取れるよ イーランはいらんと思ってたけどボスイベのために育てるのアリか うんえー「さあさあ!状態異常てんこ盛りの教典だよ!今だけの販売だよ!」
天信「買ったやで」
ボス「えっ状態異常?わし全部無効やけど、、」
天信「、、、」 なんつーかあれだよな
オートでラクラククリアできなきゃつまんねーよな! レッジェアリスカリーリンとか完凸で12含めて全部オートって言ってる人もいたよ
楽々オートしたかったら毎回完凸させとけば? >>282
あのさ…そういうことじゃないんだよなぁ
コミュ力低いなキミ 金は出さんけど全部楽させろってならモン娘がおすすめ! モン娘は課金すると楽になりすぎて課金した事を後悔するからな スラMAXで乞食の圧に負けて弱体化させられそれ以降のMAXも圧が怖くて実装できないの😰 ソシャゲブラゲは少し虚無ってるほうが朝支度したりしてる片手間にできるから有難い >>277
育てるか迷ってるレベルならべつに育てなくてもいいと思うぞ
大半の奴は育てるキャラいない時にイーラン育ててるからそれ使ってるだけだろうし
まあここで度々波動キャラつかえねえと言われるわりにいまだにメンバーに入ることがある現役選手の一人 iOSで友達招待ミッションやってるが達成まで50分掛かる
これ10回やるのだるいな >>284
残念ながら楽と楽しいは違う
クソみたいな手抜き運営には永遠にわからんだろうな そもそも上の人は楽しみたいじゃなくて楽々オートさせろって言ってるんだけど ブルスタで自演招待やろうとおもったけど対応してないんだね リアーフとフォウのステみたら同じ完凸なのにHPだけでも倍近く差もあるんやな というかAリアーフのステ並のSより高いっていう
戦力順に並べるとSより前に来て笑う >>297
これ読んで楽したい以外にどう見えたの?
> オートでラクラククリアできなきゃつまんねーよな! ゲームで楽しみたい奴とか新参だろ
死線をくぐった先輩たちに挨拶していけよ 楽できないからつまんない
楽できたら楽しい
楽と楽しいは違う
頭おかしくなるで 課金本ゴミやな
こんなのが活躍するバランスなんて狂ってるで
賢いお前らは騙されるなよ 前のロスタイム君とかもそうだけれど、
イチャモン付けるにしてもあまりに強引というか言い分が陳腐過ぎたら滑稽でしかないんよね 楽しいことをするときに手間がかかったとしても
人はめんどくさいなどとは言わない
めんどくさいという感想は楽しくないから出てくるんだよ このゲームのつまらなさは何なんだろうな
FFTとかやってる方が楽しいわ それはそうかもしれないが楽々オートできないからつまんないとは関係なくない? FFTが面白いのはわかるけどソシャゲでFFTをやりたいとは思わない FFTバランス糞もいいとこやしな
一番初めにハマったSRPGだけど 高難易度()はエールを積めば解決するゲームだからね かれこれ1日起動しないんじゃが
ログボとか補填あるよな? FFTでもタクティクスオウガでも同じマップ100周してこいよ
天パラが神に見えるから 明確なエンディングがあるCSゲーとソシャゲーを比べるのがそもそも間違いなのでは (´・ω・`)最近は敵のほうが遅いステージは一手でこちらの攻撃が届いて
(´・ω・`)逆に敵のほうが早い(主に虎)ステージは一手で届かない位置に配置してるから多少改善はしてると思うわよ 100周はしてないけどスキルやジョブLv上げとかで周ってたのは楽しかったかも
周りすぎて忍者になったけど武器売ってなくて萎えたのは覚えてる CSの100周とソシャゲの100周じゃ強化幅違うからな
そりゃあっちのが楽しいわ CSはレベリングとかもせいぜい数日やってりゃ完成するからなあ FFTは後半ランダムエンカウントだるくてリセット使いまくりだった
周回するならソシャゲレベルのほうがいい >>326
次の水着は、Sサユカ、Aザスビア、Aチャーハン
恐らくSがもう1人いると思われるが不明 >>328
そんなのFE蒼炎やナイトガンダム円卓で糞強武器作ってバランス悪いと言ってるような物やん 境界のほうはビッチにしたりして通常と差別化してくれってアンケに書いたわ 70万ソフィアがエロかったから
100万ソフィア期待してます
ゴムぐらい咥えて下さい アンケにはもっとデブキャラ増やせって書けばええんか?
おまえらの為に一肌脱いでくるわ😎 実はあのデブデブキャロルよりも、エレナちゃんの方がウエストが太いという謎
本当に謎 ニンジン食いすぎたのか >>342
そんなわけないだろ
と思ったらマジだったわ キャロルとかリーリンみたいなシコれるデブ増えたら課金しないといけなくなるだろうが エレナはそもそも背丈ある方やろたぶん
ウエストの標準は身長で変わるんだから リーリンはウェストの細い爆乳
ちょいと乳がでかすぎてキモいから削ってほしい キャロルって骨格がガッチリしてるだけでデブではないだろ
マジモンのデブって今のところリーリンとはんぺんぐらいだろ キャロルは肩幅でかいし普通にデブ寄りというかポチャ
マシュマロ系言ってるしな
リーリンはどう見てもスリム系 自分からマシュマロ言う女は他人から見たら100%デブ すーぱーぽちゃ子とかへしきりくらいまでいかないとデブとはいわんよ
体格が良ければ巨女の方には分類されるかもしれんがデブではない キャロルとリーリンはデブ
両方ともSDはいいけど
立ち絵はビッチおデブを上限にしろ 太めの子が多いのはこのゲームの売りだからな
アンケートでもそこは褒めておいた 運営バカだからデブドクスデブドクス言われて細く依頼しても困るな
遊んでんだから絵は変えるなよ ちゃうわそれエレナやったわ
やべぇデブだらけで混ざってきた と言うかよく見るとソフィアとかも体型ヤバいよな
奇形とかそんなレベル
よく見なきゃ違和感ないんだけど キャロルとキャロットエレナ
エグゼリカとグリセルダ
アオイとイオリ
こいつらは一瞬わからなくなる チーシェン大好きだったから帰ってきたけど装備の錬成(鍛錬)のための周回がひたすらだるくてああこんなゲームだったな… もっと腹を出せ腹を
それ以外の部分は着込んでくれてて構わん あぁ露出的な話か
この流れでもっと腹を出せとか言われたら… >>376
流石にこの精錬石集めは酷いよな…高難易度で遊ぶ時間も取れやしないw ガチャ運がいい間は楽しい
そこまで欲しくないガチャで天井したりするとつまらなくなる デイリーの経験値クエだけ改善しろって送ったわ
メタルスライムみたいな仕様でクリアに時間かかるからデイリーにそんなもの組み込むなと
1回ガチャ引く→ショップの無料受け取り→ミルハウス受け取り→デイリークエ→アリーナオート→遠征+(週に数度モンスター錬成)
これだけの楽なゲーム 鏡イサベルいないから魔法×6にした 精神28もあるしいいかなと デイリーはスキップでよくないかね
後は完全同意ですわ >>386
勿体ないから使えないのよな
そこまでだるみきったらそのうち多分使っていくと思う デイリーは1日2回になっても自動周回つかえなかったから今はもうスキップにしてるな
他は遠征放置だからスキチケ足りなくなるわけでもないし 始めて3日ですがマカロンタイガーは強いですか?
モンスターは今やっとBランクでパーティ組めてます
継承もよくわかっていない状況です 一戦だけやるのめんどいしデイリーが一番スキップの使いどころだと思ってる >>391
マカロンタイガーは凄く強いけど、始めて3日じゃ本領を発揮するために必要な
ナージャがいないから微妙だと思う
出せるころにはほぼ戦闘にケリついているだろうし とりあえず寝室についてしっかり書きたまえ
俺は長文になった マカ虎はせめて前回報酬のヴァネッサ居ないときついね >>395
授乳手コキとベロチュー頼むを追加した😭 >>395398
寝室寝室言うけど
個人的に主人公が野郎で勝手にヤってる時点で見る気しないんだけど
主人公に自己投影できるタイプ? それだともうAVもダメって事にならんか
そこまでくるとただの性癖の相違ってだけだから、永遠に理解はしあえないって話なんでそれでおしまい たまに主人公は無理なのになぜかモブだと自己投影できるわけわかんない奴いるよな >>400
シチュエーションとかどうでもいい、動く絵で抜けるかどうかだ😡
という、ワイみたいなのもおる
会話はすべてスキップや デイリーはスキップしても拾ったスキチケでプラス収支になる新設設計なのに
チケットケチって改善しろは通らんだろう この程度のディリーが面倒なら
やめてしまえば?
むいてないよ デンズリみたいにデイリー全種ワンボタンで一括スキップできる機能付けてくれ 新しいイベントが良うわからん。
いちいち再編成させんなよめんどくせえ この程度イキれることじゃないよ
普通の日本人ならディリーじゃなくてデイリーって書くよ プリコネでスキップしないヤツは超ど級の阿呆
天啓でも同じ、つまり >>407
普通のSKIPボタンしか知らんかった
どこで出来る? アンケート間違えてモン娘の不満書いちまった
再提出したかったけど無理でオワタ どうせあたおか怪文章が沢山送られてるから一個くらい誤爆しても誤差へーきへーき! エロゲームなんだからエロを押せと書いた
ゲームはおまけとしか見てない🥺 やっとメダル200枚拾えたけどもう何周回ってるのかわからん
それでも平日は夜しか稼働してないしずっと回し続けてる人は3凸分ぐらい溜まってるのかな >>408
おう、またな!
来週は水着ガチャだから忘れないようにな 2日前からアプリ開かないんだけどお知らせの不具合に何か書いてある?見ようにも開かないからどうにもならない
公式ツイにも同じ症状の人いるみたい
たしか連携してないから再ダウンロードもできない つけっぱでぶん回してるがまだ200枚もいってねーぞ
一応1ターン周回してるんだが糞な気がしてきた
お前らどういう編成でやってんだ >>420
ワイアプリ民だが普通に出来てる
連携云々ってのがよくわからんが
お知らせにも特に記載ないから、一部環境のみかもしれんね
インスコし直してもダメなら公式から問い合わすしか無いんじゃなかろうか すぐインフレするからあの手の万能凸素材つぎ込みづらいんだよなあ >>421
ルオシーナージャと特効3枚
基本は小手靴で速度盛ったリーリン1手処理でレアモン湧いた時にナージャでマカトラ召喚して1T処理って感じ >>423
サンクス
連携というかアカウント紐付けしてなかった気がするからアプリ消すとデータ消失するんじゃないかって話
このまま駄目そうなら問合せも考えてみる あーなるほど都会版アプリの話か
試しに都会版立ち上げてみたけどそれも自分のは起動するので、端末との相性的なものがあるのかもしれんね
健闘を祈ります >>426
2日前って言うとアップデートあったのその日じゃなかった?
アプリ更新してないとかいうオチはないよね? むしろアプリ更新してから起動できなくなった
遡っていろいろ調べてみたけど更新の度に同じ症状になる人がちょくちょく現れてるな
端末か何かのせいなのかもしれんけど マカ虎はいずれ来るであろうモンスターアリーナでは十中八九主力になるし、
特性の継承目的でも現状オンリーワン特性なので、課金予定があるなら買っておいていいと思う
単にモンスターとして使うなら初期モンPアップ特性持ち(ナージャとか)の復刻or新規実装待ちになるかな モンスターといえば
今は戦闘で勝手にモンスターのスキルレベル上がっていくのだが
以前自力で最高レベルまで上げてた人は不平とかないのだろうか? >>432
んー……「虹水、かえして」とは思ってる
だがまあ、限凸素材みたいな超絶貴重品でもないからまあいいや感もある まあモンスタースキルを戦闘で上げた分は強化数実績にならないからな ゴールドかなり余裕でてきたし、属性のスキル本ならいくらでも集まるからな DMM本体の方のくじ引かなかった分のポイント獲得方法メールに来てた
ここ見てルーレット回さない方がお得ってしったんだけど
圧倒的にお得だったな当たるかわからんポイントよりくじ分100ポイントの方がありがたいわ
計400ちょっとポイントきたから新しい本でも買いますかね 雫ってどれくらい集めて置けばいいんじゃろ(いま244個) 1位めざさないスキップチケットは余ってるなら
来週始まってから必要分スキップすればいいんじゃね
1位目指すなら24時間ハムハム 無水氷を最大補正にすると1戦で15個消費する
クリ厳選しないなら全難易度10層あるとしたら150個
勝てなくてやり直しみたいなこと考えても300もあれば十分なんじゃね? うーむ、後半始まってたりなかったら補充する感じで良さそうかなコレ
装備3種の精錬とドラゴン育成は終わっちゃったんよねえ (´・ω・`)後半って列車のレイドINFERNOみたいなのだと思ってたけどステージとかあるの? セットで使う気があるのかどうかだろうね
チーシェン弱いキャラじゃないし炎弱点の中型以上のボス相手ならほぼ確実に入るからチーシェン用にしたわ
武器単体で使うなら物理でもいいけどエトス剣と違って基礎攻撃ついてないんだよなぁ 根本的にチーシェンがいないんだ
まあいつか入手できる・・・といいが 今週もアリーナ1位逃した泣きたい
キャラも増えて性能把握できなくなってきたのでどんどん勝ちにくくなる アリーナマッチング運もあるよな
ある程度のリスクは踏んでいかなければならない 槍は波動でチーシェン出し物理ならメテオドライブさんぐらいしか選択肢なさそう、ソフィアは移動低いからエトスシリーズのほうが良さげだし。 さて休みになったからボスクエやるかと思ったらまだできねーのかよ
スシローみたいなポスターみたいで見づらいわ マカトラってTP2つ付けて4回転出来るようにしてるけど攻撃特化の方がいいんかな?
今回のAドラゴンもBドラゴンの波動付けるよりA鳥の波動付ける方が良いのかしら A波動とB炎波動って数値一緒でしょ?なら炎に絞る必要ないよ アリーナマスター1にはいけそうだけど3000位は無理そうだわ
まだまだ人残ってるね >>453
TP1つで4回にできるようになれば良いんだけどね
TP継承できるのCモンスしか無いからな TP15か20持ちのAモンスターでも来てくれればいいのだけどなあ レオノーラの体技とかゴミスキルでも
特性に攻撃*5とかつければ使えるようになるかな 攻撃力じゃなくて5回攻撃って意味ね
紛らわしかったか 今いる弱い体技キャラはもう無理だから新しい体技キャラに強いスキルが来ることを期待しよう 大体メンテ後の更新でアプリ起動しないのは
・泥とかの更新関係
・まだ運営側がアプリの更新版出してない
・インストールしたアプリがアプデの前の前でバージョンが古すぎる(この場合再インスコでなおるかも?) >>464
相手の攻撃を防御した後に、物理と魔法のスキルを同時にたたきこむ奥義とかいいな 水着イベのサユカかミスリーニャ辺りでマンサーナ向け体技装備セットはありそう >>468
おお、良かったね
モーメント見てみたけど 知らなきゃハマりそうだよねこれは しょぼい寝室つくるくらいなら立ち絵がかわるコスプレ衣装(有料)のほうが稼げそう エロゲーだから遊んでる層がどれだけ課金してるかによるね… >>475
タクトでは意味があったかもしれないけれどここでは無意味
だから体技は物理にしましょうというゲームとしてどうなのか考えている人がいないから
今がある >>473
装備もモンスターもダイヤで売り始めてそんなのやり始めたら
マジで誰もついて来ないぞ・・・ >>477
それで思い出したんだけどジャハラ編で流れてるBGMとかってホーム画面用の追加来てたっけ
あの辺の要素も大体サ開から息してない気がする
っていうかあのレートで石売りするようなもんなのかという疑念が未だに尽きないが (´・ω・`)イベントポーション永久機関で無限にマスターメダル掘れるわよ >>481
なんでたかが一ヶ月でそんなに変わると思うの?
せめて数年待ちな オトギ以下になるまでは多分大丈夫なったらカウントダウン ゲーム性は違うけどオトギより明らかにゲームバランスぶっ壊れるの早すぎる
これをどう捉えるか 何がどう捉えるかか知らんが課金する人がそれで納得できてたら問題なくね
少なくとも今回の恒常ガチャは1位は取れなくとも2,3位と2日目ですぐ順位落とすとかもなかったし十分でしょ やらかしてなきゃ覇権ゲーだったが
今みたいなストレスフリーバリアフリーゲーにはなっていなかっただろうな😭 俺含めもう誰もゲームに期待してないだろ
納得してるんじゃなくて諦めたんだ 22日までがきつい ピックアップガチャでもやるんかな インフレ早すぎて、うーんって感じだけど ま これはこれで片手間にできるから楽でいい
決してこうなった経緯は褒めてないけど 諦めた人は諦めておけばいい
言うほどランキング落ち込んでないのですぐサ終はない 色々言われてはいるが、現状まあまあ中堅維持出来てそうには見える あー早く水着サユカに使用済みコンドーム咥えさせてえ ゲーム部分はもうあきらめた、期待していない風なこと書く人多いけど
継続に重要なのはやっぱゲーム部分なんだよね
村であろうが楽しくないゲームは継続して利益出せない。 wikiでなんか話題になってたから招待コード入れてみたら3000石貰える特別ミッションが生えてきたわ
別に新規じゃなくても招待される側になれるんだなこれ アンケートにマカロンメダル何とかしろって書き忘れた アリーナ9たまったらやってたつもりだったけど一日オーバーしてた
は〜 アリーナも大分きつくなってきたな今回も死にかける場面結構あったわ
防衛側がHP増やしてるとかなりきつい リアクション見る限り根本的には変わってないんですね リーリンのおかげで1位確保
足遅いから1T目から前によってきたところ潰せるの鬼強かったわ そもそもどっちもワンパンで落ちないようにHPアップ状態にしだしたからなアリーナ まあでもベアトリスのバフかけたレッジェなら一発で消し飛ぶよ かれこれ1日起動しないんじゃが
ログボとか補填あるよな? >>319
FFTは今でもアレに勝てるSRPGねえだろ
育成要素もシナリオも含めて神ゲーすぎるわ
悲しいことにアレを開発出来る人材が今のスクエニにおらんっちゅうことやが 1年で終わりそう
稼働初期で信用なくなったのはでかい >>510
キャラとシナリオ含めてオウガのほうが上かなぁ
まぁ同じ人なんだけど ヴァネッサかわいくて性格も良くてえっちで欠点がない インフレ早いからマスメ堀りしても
使い所が難しいな 朝5時からのソフトで疲れた身体にどんぶらーずが染みる〜〜😎 iphoneでエッチなゲーム始めて、FANZAの天パラと連携できるの? そりゃできるだろう
連携元を間違えてデータ白紙になったとかはするなよw スキル経典パックって買ったほうが良い?それともどこか周回してたら落ちるとことかあったりする? ふと思ったんだけど、後半のダメージランキングってクリティカル消してくれないとお祈りゲー10Tになるよな 竜イベゲームプレイヤー版でやると期限が書かれてねーから
恒常イベとして永久に残るんだよな?
違うならお詫びだぞ? ランカー目指すならまず持ち物検査だぞ、リアーフ、リーリン、レッジェと残りはベアトリス、アリスカ、グレース、アイシャ辺りかな
勿論完凸でな! >>522
他のゲームも大抵お祈りゲーやろ😡
お祈りしたくない奴はもっと課金しろってこった😡
起きて寝るまでチャレンジしろ😡 >>510
友達はランダムエンカウントで敵のレベルも上がるから詰んでた
>>513
舌出してるのが欠点 逆だろダメランなんて全キャラ完凸がスタートラインだ
お祈りしたくないなら課金せずに参加資格失くせばいい ボス戦は10ターンもやらされるの長くない?
5ターンでええじゃろ このダメランでどすこいTireが決まるのが楽しみだ!!
真のどすこい決定戦が始まる!!😎 ダメランって自己満足の類だしな
個人ミッションにボス戦が増えなければ1戦だけして放置するかも 天一郎ならきっとダメラン1位を取ってくれる
きっと >>525
むしろ凸1や2の差なんてクリティカルで簡単にひっくり返るんじゃないか? 敵配置と速度次第で1T目攻撃できるできないとかあるからな 凸差でカバー無しを選択できるようになれば一気に差が広がるんだけどなぁ
完凸+ベアトリスの特性回復でぎりぎり耐え切る調整期待してる マスターメダルもりもり貯まるわ
型落ちスマホでも長期周回できるのが良いわ イベ中ずっと回して2凸か3凸くらいならこのインフレゲーでそこまでする価値あるのかって感じやな 期間中ずっとマスターメダルの為に周り続けるのだるすぎる
これが卒業促す思惑でやってるなら大成功だろうけど 休日自動フル稼働でも1凸分を超えるぐらいしか集まってないから毎日フル稼働でもないと2、3凸分はいかなさそう そもそも今までの分も全く使ってないしなあ
インフレ早いから使いどころが分からん チン子に従って1凸が正解
2ヶ月もすればあらゆるキャラは人権を失う てかもうAとか実装する意味ねぇよな、Sとの差ありすぎて 属性ゲーとかコンセプトパで低レア使う余地がある他ゲーと違ってただの脳筋サイコーゲーのテンパラじゃスキルのスペックが違いすぎる時点で採用圏外だからなあ
特に汎用中威力魔法しか持たされない魔法系はマジでいる意味ない
唯一救いのありそうな異常系も最近最高レアが常備し始めたしカバープレイもそのうち強パッシブ持ちが実装されるだろうから救いはないね メダルって遠征より自動周回のが泥率高いの?ずっと遠征出してるわ (´・ω・`)ミストレもそうだけどターン制のゲームでダメコンしても一人の総ダメージが決まってるからあんまり面白くないのよね
(´・ω・`)色んなソシャゲやるほどにぷいこねの完成度の高さが分かるという 同じキャラを使用できないオトギの深層みたいなやつ来たらAキャラも使わなきゃいけなくなるんだろうけどね
最適1編成でやるものばっかりなんだから席ができるはずもなく 1週間で4400周メダル65個
1凸分だけでも集めるのに1か月位必要なんですけど
2凸3凸って何時間周回作業しているんですか?
サラリーマンで2凸3凸できている人いたらやり方教えてください
参考にしたいです あの手の手抜きで特に理由もなく無理やり低レア含めた全キャラ使わせようとするコンテンツ来たら毎回やめてるわ
考えてるやつらは何のゲーム参考にして面白いやってみようと思って実装してしまうんだろう
低レア使うとゲーム性あるとかただのガチャ運ゲーでは無いとクソみたいなプライドと勘違いなのか? オトギ深層とかプリコネ新ダンジョンとかほんとクソだと思う メダルは今後のイベでも掘れるやろと思って遠征とスキチケだけでやってる それで満足 スタミナ3種とも1000くらい余ってるけど (´・ω・`)特にやることもないから薬なくなるまで9999で自動周回かけて
(´・ω・`)止まったらまた薬交換してってやってるけど減る気配がない >>555
4400周ってのがどれぐらいのスピードで回ってるかわからないけど↓の編成で1時間120〜130周ぐらいやれてて休日と平日夜の稼働で1凸分以上集まってる
ルオシーユメノアオイのポケモンはスキル成長期待の自由枠でマカトラだけ召喚ON
https://i.gyazo.com/84a413a1256386e3bd32d092d8f376d1.png >>560
ありがとうございます。やっぱり1周するのに何秒必要かが重要なのかな
メダルドロップ2%だとして1凸のために10,000周
1時間130周として77時間で10,010周
大雑把に計算して1日11時間位周回してるってことですかね 平日は8〜10時間、休日はほぼフルで計算してみたら12000ぐらいやってるのかも
イベスタポ修正前もAスタポ消費しながらやってたってのも大きいか? マカ虎本体に1500は勿体無い気がして覚醒結晶だけ買った
流石に本体くらいは楽に入手できるよな? 虎が無料で取れるようになる頃には、どうせ型落ちして使えなくなってるぞw 販売しちゃってるを無料でとれるようにとか夢見すぎでは 石消費前提だったものを楽に入手できると思ってるのは考えが甘すぎるんじゃないか
今の超難度相当のクリアで入手して☆3、覚醒はスキップして集めてねくらいじゃね
実装されるころには強キャラどんどんでてるだろうからキャラ揃ってれば今の超難度くらいの強さは楽々だろうし 夢じゃなく取れるようにするって書いてあったやろエアプ
あと無料石で取れるのに販売ってwタダの配布やろが 復刻販売だったとしても後から入手と同じだからね?
その時にバカみたいな被害者面するのだけはやめてほしい ショップ復刻だったとしてそれなら初回時に買ってたわ!って騒ぐ人絶対出るw (´・ω・`)僅かな無償石を惜しんでナージャマカ虎を楽しめなかった損失のほうが大きくない?
(´・ω・`)復刻されたときには買わなかった人以外全員飽きてるわよ 高々10連程度の石で何か起きるわけもないんだから黙って虎買っとけや
それか最初から買わないのなら何と言われようと無視すればいい >>554
オトギのアレと同じやつ持ってきた場合同キャラ使用禁止なんかより縛りプレイ強要の方が面倒なことになりそうだな
あれ縛りキツすぎてどれだけ手札充実していても低レア入れないと条件満たせないとかやっていたし 専用防具もそうだけど再販するだけならわざわざゲーム内に入手手段を追加しますって書かないかなと >>579
ポイントならまだしも石3000をケチるってマジで意味不明だよな 後に販売されるリスク、早期入手によるメリット
本体1500石という価格設定・・・ まぁ虎買ったけど使ってない俺みたいなのもいるからな
魔法育ってたら虎出す前に大抵のマップ終わるんで… 虎買ってないけどもう旬が過ぎたし別にいらない
半年待たずにもっと強い3000石のモンスでるやろう 魔法しか使ってないなら買わなくていいかもね
召喚しない場合でも装備としてマカトラだったりマカトラを継承したスノキン使ってるわ >>521
正直スキルごときを1000円で売りつけられるのは腹立つけど
今回のはバッファーにとりあえずつけとけば出番ありそうだから買ってもうたわ
ムーブアップも買わされたし 今後も続くんだろうなぁムカつく まあ、再販以外の手段で入手できたと仮定しても
入手できるころにはゴミ確定よね ムーブアップは実際クソ便利だしな
高難度なんかでも初手の接近待ちの合間とかに使えるし どんなに役立つとしても
このゲームでは無料でためたポイント以外1円も使う気ないな リーリンで致した
普通棒演技は萎えるのに
何故か可愛い タッスルで鍛えた技〜!って本当はなんて言ってんだ? 強化イベメダル稼ぎってリーリン持ってない人でもやってるんかな
あいつの奥義無いと1手どころか2手でも殲滅厳しそうな配置してるんだけど効率がた落ちしてても回ってるんかね 今回の二人の寝室で思ったけど表情差分手抜きしだしてる気がする リーリン無しってことは特攻効果も落ちるしやる価値なさそう 氷弱点っていうから、初期からやたらかぶりまくって☆5になってるイーランの出番かと思ったら、なんか異様にダメージ低い。
スキルも最大レベルにしてるのに、リーリンの半分から三分の二程度しか出てない。
氷に強い奴ばかりなシナリオの中、せっかく使ってやれると思ってたのになぁ。 リーリンと比べたら流石にきついけど炎激減で750ぐらいを2〜4マスに当てれるんだから十分じゃね リーリンかわいいし強いマスターメダル全部注ぎ込んだわ >>612
12のボス相手なら防御550あって硬いし4マスだからリーリンとの差は無くなってくるぞ >>612
最新キャラ比べてダメージ判定が低すぎるのよね
初期恒常・限定Sキャラに補正がないから最新キャラつよーい>次の最新キャラつよーい
が続いている
長く続ける気ないなコレ 波動も定数調べようかなと思ったけど手間が魔法の20倍くらいかかるから断念
その代わりにダメージ一覧だけ
https://i.imgur.com/r8vjl0s.png リーリン1人で近接したら無属性の攻撃ダウンがついたスキル使ってくるんだわ
イーラン以外に一緒に攻撃受けつつ火力出してくれるキャラほとんどいない 自動周回押しても戦闘開始押さないと始まらないの最高に意味がわからん 編成変えて即自動周回行ってもいいように標準は準備スキップしないようになってる
自動周回が強制準備スキップにされると今度は編成変更後通常クリアが必須になるので自分で準備スキップオンにしてくれ キャラ絵可愛いな、ちびキャラ動くの可愛いなって始めたテンパラ
やれることが他のゲームよりたくさんあって、大変だから後回しでいいかな〜…ってなる瞬間が多く感じてしまう
私だけかもしれないけども >>623
うせやろ
モンムスよりもやることないわ😭 最初は楽しかったけどね
イベントをスタミナ薬使って1日で終わるくらいになると虚無になる SDキャラの演出とかめっちゃいいんだけどな
虚無いよな このゲームはじめて4日目だからよくわかってないんだけどとりあえず強化イベントの地獄級ってのを回し続けてればいいの? 宝石姫がまじこんな感じだったな
宝石寺の方がアリーナオートだし、報酬は美味いから色々脳みそコネコネしてゲームしてたわ (´・ω・`)天啓はスタミナで困ることがないからイベントは貯め込んで一気に出来るし周回し続ける要素もできて概ね満足よ ある程度プレイしたFANZAゲーで虚無らなかった作品を見たことがない
爆死様くらいか? >>609
今回のガチャは無料の範囲だけ引いて何も引けなかったけど普通に周回してるよ
一手は無理だけど1ターンで回せているから概ね問題なし Fanzaゲーってゲーム性ちゃんとしてるやつのほうが珍しいし基本虚無ってイメージだけど 事前登録段階なんてイラストだけでゲーム画面はほとんどみせないのが大多数だしなあ
ゲーム内容とかどうでもいいだろ?と言わんばかり 炒飯のだらしないおっぱいがあまりにもシコすぎて事前登録したから
ゲーム内容どうでもいいは実際正しいかもしれん アリスカ入れときゃゴースト3匹まとめて倒してくれるから楽だな >>624
ごめんね
そっちはプレイしてないから比較できないんだ
考えてみたんだけど
後でイベントシナリオゆっくり読もう!ってスキップして進めても、期間外にシナリオ読めないのが慌ただしいと思ってしまうのかも 境界キャラが出てきた時は、やるな。同じ見た目なキャラだけど別人だからセーフって名目でヒロイン達が村人される訳か。こりゃ一本とられた!とチンポがワクワクしたもんだが今んとこ全然そんなことないよな
がっかり。 そもそもノーマルイサベルが出てきてないのにいきなり鏡の方だされてもなぁ イサベルもメインストーリーでもイベントでもちょっと顔出ししていたら
境界キャラはここのキャラと違うのかって分かるのに
火つけ女史が全く一緒なのが混乱をまねく 鑑界ネタはその辺が実に残念
まあメインシナリオがそこまで追いついてないだけかも知れんが
だとしてもせめてソフィアライサナディラの看板三人娘ぐらいはサ開時に鏡界verも実装して位置づけを明確にすべきだった
そして今週もアリーナはPvPすか…いい加減疲れてきたしもう放置するか 草原の狼がなかったら皇帝ハーディンとか普通の悪役やし・・・ そんなん言ったらキレイなガーネフもキレイなメディウスもいない出てないからセーフ 犬山たまきの不適合性パラドックス観たらマカが本当に楽しそうに踊り狂ってて悲しくなる >>637
イベントシナリオいつでも読めるようになったよ 他のゲームでもよくあるけどプレイしたシナリオしか見れないのはなぜなのか タクトのスコアアタックだと強制クリティカル0%にされてるのな
こっちもそうなるかもしれん イレギュラー要素が減って凸数≒課金額に比例したスコアが残るようになってるってことか
課金者に気持ちよくなってもらう為には順当な措置じゃないだろうか >>643
主人公たちは元キャラを知ってるから「同じ顔なのに性格が全然違う……!」とか言ってるけど、プレイヤーはどっちも知らないから同じ顔の別人っていう特殊性がまったく伝わらない
つまり鏡界キャラを先に出す必要がない 解析のせいで誰来るか分かってるのがつまらんね
見たくなくても見ちゃったし これからはポーション効率のためにキャンプガチャは全力みたいなことも有り得るんだろうか >>652
ソフィアの話からこっちのイサベルがどんなキャラかは想像がつくし通常のを先に出す必要もない スタミナ効率良すぎるから次のイベントはしれっとスタ剤の値段変えてきそう >>658
それでも鏡を先に出すこと、つまり主人公とプレイヤーの認識に差が生まれることに害はあっても利はなくないか?
通常イサベルは破天荒なのに鏡イサベルはお淑やかで主人公たちが戸惑っているっていうなら、プレイヤーは(通常イサベルってどんな性格なんだろう?)と興味を抱くだろうけど、
それこそソフィアの話から想像のつくイサベルのキャラ像だと今後通常が実装されたところで通常・鏡ともに空気になるだけだし >>630
必死にレシピ集めながら石堀りするあやらぶが虚無なわけないだろ
普通の一般ユーザーじゃ強くなれないシステムだぞ >>649
これ頼むわ
リタマラできないから最適行動探すまでにもアイテム消費きつそうなのにそこからクリ厳選はやってられない 10T耐久だからロセットのTP回復お祈りも有り得る みんなスコアアタックやる気なんだな
俺の為に全体スコア稼いでくれ プレイヤー的にはわざわざ境界とか言われてもしらねえよだからなあ
境界ナディラは普通に欲しいけど境界イザベルとか言われてもなにも思うところないし
ああいう特殊表記されて実装するとユーザーも勝手にハードル上げるし
しかも早期だったせいで境界キャラの設定をよくわかってない奴が多かったし
あのイベシナリオ自体なくても問題なかったしまあ境界イザベルはタイミングにつっこみどころが多い シナリオ読んでないから何故境界イザベルじゃなきゃダメだったのかわからないけど
たいした理由じゃないんだろうな 近所のモブオバちゃんでも特に問題なかったやで
むかーしソフィアに優しくしてくれた以上の情報以外なんもないから想像なんてできんし
鏡出てきてないのにどっから湧いてきたのかも不明
シナリオに一切関係なかった犯罪組織のやり取りとかノイズ混ぜてる暇があったらちゃんとこっちのイサベルの話掘り下げとけば良かったのに
誤字脱字も多かったし突貫工事の雑シナリオ感 メインは比較的普通に読めるからイベントの酷さが際立つんだよな
言われ続けて手直ししたのか最近はマシになってきてるけど初期イベのシナリオはほんと酷かった AとBまではモンスの技lv10にできた
わりとすぐ手持ちは鍛え終わりそうね 一応ストーリー的には境界キャラだから悪人なのかな→いい人でしたってミスリードがあったな
どっちが先かは問題じゃないと思う
どうせならすぐ元のキャラも出せばいいのにとは思った おそらくメインで出す予定だろうけど通常イザベル来たときには鏡がどんなキャラか忘れそう メイン9章まで読み終わって意外とおもしろかったからイベスト読み始めたら鏡関係なしに境界キャラ出てきた挙句何の説明もなく終わったから困惑したわ あいつもどうせすぐにアニマ操って裏切るから今のうちに捕まえて拷問しなきゃ…… >>661
すまんけど強くなるために延々と素材集めするのは虚無に分類してるわ
PvPのないMMOでエンドコンテンツのデイリー・ウィークリィ素材集めとかも虚無だと思ってる あやらぶはハムスターで手持ちが強くなっていく実感が大きいゲームだし
個人スコアタとレイドGvGが定期的にあるから分類的に虚無ゲーとは程遠いぞ
エンドコンテンツのシングルクエストも村の他ゲーだとまず叩かれるくらいに難易度高いしな
無課金じゃ全属性踏破とか不可能だし (´・ω・`)後半戦21日まで遠いわね
(´・ω・`)いつもみたいに4日後に開放でよかったのでは 今回イベって交換報酬ないんか
お前ら今なんのクエ回してんの? むしろメダルボーナスタイム中に他追加されても困るわ これ、イベントボーナスキャラは関係ないですよね
メダルの落ち具合に 関係ないよ
正確に周回数測ってないけど泥率2%ぐらいじゃないのかな ボス戦の強化アイテムって消費するっぽいよな
といって在庫確保しすぎても腐りそうだしなぁ なるほど納得です
始めたばかりで周回に時間がかかるから出てなくても仕方ないですね とは言っても今回のデブ引いてないと1T周回できんから効率悪くてやってられんだろ 今更だが、竜装備って炒飯の火力アップ用なんだなw
火属性アタッカー、ソフィアとイザベルくらいしかいないから助かるわ (´・ω・`)始めたばかりなら埋蔵金もそれなりにあるだろうし
(´・ω・`)今やってるガチャのリーリンとユメノは取れるなら取っといたほうがいいわよ
(´・ω・`)範囲が広いキャラはつよい 1手はできないけど1Tはできるって上の方で言ってる人いたね
それでも周回速度とスタミナ返還率落ちる事考えるとどうなんだろうって感じではあるけど半減メインよりは旨いのかな ソフィアもイザベルも炒飯も全部型落ちキャラ
そんなんで助かるとか言っちゃう人はリセマラした方がマシだよ それいったら限凸してもそのキャラ自体がすぐ戦力外になる現状で
メダル周回もガチャでキャラ重ねることもほぼ意味なくなるでしょ
ゲーム性目的でなかったらリセマラが一番ハズレなくガチャキャラの寝室みれるし
メダル周回や日々の手間考えたらリセマラの手間のが余程時間効率いいだろうし 1凸16連打さんでも覚醒しようかと思ったけど2凸4凸にスキル10%アップ無くてやめたわ 古いキャラ凸より最新キャラ1凸だな >>693
アリスカ〜16連あたりからのキャラとそれまでのキャラじゃ全然火力違うからお前の言ってる事は的外れ
16連が型落ちになってからまたおいでw >>692
そうなんだ、貧乳は眼中になかったかもんで取ってなかったわw >>643
逆に通常キャラと正反対なのが売りの境界キャラをいきなり出して
問題ないと思う感覚がわからんわ しかも一発目のキャラでいきなり >>699
これってレアモン湧いたとき何ターンかかるの? デブ無しアリスカ無しだったらポケモンマスターでマカ虎だな >>701
レアモンの時は3Tかかるけど、たまにだから気にしてない >>699
ダメージソースはほぼ同じだけどナイトメアが出ない(届かない)ようにも組めたと思う https://i.imgur.com/H8Ab7XG.mp4
オラの自分で編み出したリーリンアリスカなし無課金新規向けボーナス入り1T編成も見ておくれ
結局どこでもマカロンタイガーなんだよなぁ (´・ω・`)ダメージソースほとんどマカロンじゃないの
(´・ω・`)マカロン最強!おりゅ!? リーリンなしアリスカなしマカロンなし1Tやってみた
https://imgur.com/4VJg4ge >>708
あ、これ2Tか
気持ち的に1Tだったわ >>706
ナイトメアが届かないと上手く釣り出せなかったんだ >>712
敵全員無行動で寄ってきてマリンガーデン撃った直後にオートオフした場面
https://i.imgur.com/4W3v5Kf.jpg
多分味方の耐性と弱点次第で敵の移動先が変わるんだろうな >>716
防御力が変わってもアニマの移動先が変わったりする >>716
なるほどなぁ
耐性を色々変えないと駄目だったか (´・ω・`)ちなみにオートだとランダム連撃の結果はAIに考慮されないけど
(´・ω・`)クリティカル発生の有無は行動前に決定されてて、クリティカル出るときだけ確殺できる対象にターゲットが変わったりするわよ 速度とか耐性誘導で奥深い自動周回戦闘を実現してるからな
めんどくさいから遠征しかやらんわ >>721
そりゃ2%くらいなんだから123周で出ない時は出ないだろ納得してないじゃん
そもそも覚醒に200枚必要だから100周ごときでどうこうはならん、気にするな 根本的に制作者オナニーゲー
エンタメとしては約40年前のファミコンソフトにも劣る ゼロから自力でつくったわけでもなくパクったくせに
ドヤ顔おなにーできる特殊な人=I渡 ソシャゲあるあるの初回だけ設定ミスって次から絞るパターンを考えて全力でメダルハムってる もしかして
天啓プロはレッドテール無視して強化オペレーションイベの方ぶん回してるんか? 新規だけどマカロンタイガーってやつ買った方がいいの?
いつもコスト足んなくてちっさいのしか出せないからいまいちモンスターの使い方わかってない 今からじゃ虎微妙だな
今後実装されるキャラにサモンブーストついてるかもわからんし >>731
3ターン目になるけど召喚モンスとしてはかなり強いので3000石出してでも買った方がいい
周囲範囲スキル持ちで雑魚複数巻きこんだり大型ボスに複数ヒットできる あーこれ杖を炎魔法に変えなきゃいけないやつじゃん
あとはこいつがミスリーニャの方なのかどうか シスターって言ってるから鏡界の方なのかw
口調も鏡界イサベルっぽいし 杖精錬しなおしか...
でもこのおっぱいのためならやってもいいかって思える Sイサベル(境界)、Sサユカ、Aザスビア、Aチャーハンで確定か オトギ列車どっちも最高レア二体目はメインキャラからだったしソフィアライサナディラの誰かかと思っていたよ イザベルが次イベの場合はミスリーニャは水着じゃない別verになる感じかね
わざわざリーニャイベ用意しておいて水着リーニャを2回に分けて出さないだろうし そもそもただの描き下ろしの可能性あるけど実装キャラって言ってるの早漏じゃない? このタイミングでメインキャラじゃないやつをわざわざ出してくるんだから次か次々イベには来るでしょ イザベルなのかイザベルじゃないのか
どっちなんだ? >>746
どっちも間違いじゃない?
イサな気がする 次のガチャはスルーかと思ったら水着イザベルかtnpが止まらない イサベルは別に嫌いじゃないが、何でチョイスがイサベルやねん 水着ガチャの不明だったもう一人のSは水着イザベルか! 防具3000円パックって最初の24時間で買えてなかったら復活なし? 時間で消えただけなら適当なクエストクリア時にホームに復活してるはず なんかこのイサベル可愛いな
まだガチャで来るって決まったわけじゃないが来たら引くわ 通常イサベルがまだなのに境界イサベルばっか来るってどうなってだ 通常のほうは何か重要な役割もってメインに出てくるのかもしれない これでただ水着画像ツイートされただけだったら色々カオスになりそう 健全絵やん
イベ中ロード時に表示されるやつやないか?
クンニされてるかもしれんけど チクポチないな
クンニされながら乳首勃起して感じてるアピールしなきゃ >>768
水着イザボーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ワロタ まじで何がしたいのかわからん順番でキャラだすなw >>699
使ってるキャラ同じなのに俺の5倍くらいダメージ出てるけどどうやってんの? さすがにリーニャのキャラ多すぎるしイサベルはでないんじゃ >>771
どうやってると言われても
スキルを10まで上げるとか武器もダメージが出るように強化するとかだよ
あの動画だとアリスカだけはポケモンも精神特化にしてるし、リーダースキルでバフがかかってる
そうしないと微妙に削り残すから
あとは1凸が大事 強化オペレーション、メダル落ちるのは知ってたけどあんまり落ちないねって話が初期に出てたからほとんど手をつけてなかったわ
本気周回してれば相応に稼げたのか はいはいアリーナ初回クソクリティカル死亡。
ダメージ軽減ついてようがクリティカルワンパンじゃ意味ねえだろうがクソゴミが 新キャラを限定と出したり登場も興味も薄いキャラ季節限定と出されても盛り上がれないわ
せめてメインかエンフォーサー持ってきてくれ >>777
期間中に頑張って2凸か3凸や
凸自体使うタイミング難しいし無理せんでええで デイリーミッションの経験値やろうとしたらクリア済みになってて、
でもミッション上だと未クリアになってるんだが、これ詰んだ?
なんでこうなったかわからん セルランほんとやばいなそろそろ都会でも神姫下回るぞ
他ゲーに注力したいから手抜き状態の神姫にKMS総力掛けて作ったゲームが4ヶ月目で完全敗北ってギャグだろ は?ポケモン特性がキャラに乗るなんて初めて知ったわ ヘルプやwiki読んで仕様理解するところからやり直した方がいいのでは・・・ 装備欄でステに変化あるのに気づかないなんてあるのか? 威力%UPだと気付かないっちゃ気付かないが
ステUPのほうが多い罠 流石にそろそろ飽きてきたな
面白さはかけらもないしキャラの可愛さだけでやってたが オート編成しかやってなかったからな
てかここの奴クソ面倒臭いの多いわ 攻撃と防御の属性を別にしたのがアホ
例えばザスビアとナージャ 攻撃は無と岩で同じ でも炎耐性は激減と大弱点
こんなんで7種か8種かの属性で複数持ちで 敵属性は混ぜこぜ
あと異常耐性も別に用意してますw
属性ゲーとして完全に破綻してんね (´・ω・`)基本的に攻撃は受けないようにするゲームですし もう属性まったく確認しないでゲームやって三か月経つわ
最初からだった このゲームって激減を敵の攻撃集めるタンクとして利用とか全然出来ないしな めんどくさいから無属性で固める
味方の弱点だけ把握してる 次の大型で激減近接を張り付かせて3マスアタッカーで倒すぞ! あ、無属性高火力と3マス攻撃やめて… 今回のドラゴンイベはリアーフの炎激減活かしたみがわりで完封したけど
お前らノーガードでやってたんか 最初は耐性確認めんどくさかったけど最近簡単になってね?
ドラゴンイベとか単属性じゃん 単属性は耐性と弱点攻撃で組めるからやりやすいね 今後もこうあって欲しい シェリルとか自己強化はいいけど
挑発スキルみたいなのないとデフェンダー意味なくないか 挑発ないディフェンダーとか使わなくていいぞ
AとBの有能連中だけでいい 挑発っつーか庇うだな
カバープレイ持ち以外は現状いらないね
ドラゴンイベはタンク連れて行くならリアーフかフォウでいい 訂正だがBニアが何故かディフェンダーなので挑発なくてもこいつは必要だな
Sディフェンダーはゴミなのに低レアは全部有能だった Bニアにしても壁として使うキャラじゃないからタクトのタイプ別分類そのまま持ってきてるだけだな
ディフェンダーなんて名前が付いてるせいで仕事放棄してるように見える奴ばっかだが キャロルが二段腹でビキニ水着だったら絶対完凸させるわ 完凸したら乳がデカすぎて足が地面に付かなくなるわけだな >>815
そんな奇形じゃ抜けないわ
もはや0凸推奨だな でかいのは好きだけどミッドナイトみたいなサイズは流石に無理🥺 水着ヴァネッサを用意しなかったら運営はセンス無いな 正直非処女だらけだしキャラに愛着無いわ
運営が馬鹿だから幼なじみ枠で出したソフィアの性能クソ雑魚にしてるし >>819
もしかして血が出ないとか処女申告してない
キャラ全員経験済みとか思ってる? 愛着ないならぐだぐだ言ってないで辞めりゃいいじゃん >>819
つかソフィア以外も食い散らかすし
何なら処女だろうが関係なく食い散らかすし
最後に処女じゃなかったら文句まで言うとか
とんだヤりチンユニコーンやな
ソフィアが弱けりゃまた文句とかもう >>823
だったら他ゲーにも文句言ってくれば?
エロゲー自体が身勝手な男の欲望満たす物でしかないから倫理観とか言ってる奴がバカなんだよ
ユニコーンとか言ってるけどこのゲームが全村ゲーで一番金掛けてるのに売れてないって事実しか無いが ボスクエ編成5体とかなめてんのか
10体なら属性の関係で旧キャラも使い道あったかもしれんのに このゲームがダメなのとユニコーンが気持ち悪いのは両立するんだが
ほとんど推定処女キャラなのにこいつなにを言ってるんだと思ってる
定期的にスレで騒いでるけどだからコーンは馬鹿にされる ユニコーンが気持ち悪いw
処女厨が少数派なら処女で固めたゲームが大多数な理由になってないな
少数派なのに声だけでけぇから売れないゲームが勘違いして非処女入れる原因になる
非処女で構わんやつは現実で恋愛してるし継続的プレイ必須なソシャゲで非処女でパーティメンバーとかジョークだろ
ただ単に抜くだけの同人誌とかのNTRと普通のゲームの区別も運営が付けられないからこういうことをやる 凌辱増やせも処女にしろも言わんから
せめて逆レ入れるのだけは止めて欲しい
逆レしなさそうな子がしてくるからびびるんだわ
逆レしてくる子は見た目で分かるようにしてくれ
鏡イサベルみたいな見た目の子がしてくるならおk 現実うんぬんはマジで草
一生懸命文章考えなくていいからこのゲームやめりゃいいだろ NTRモノか人妻モノかビッチモノ以外なら処女属性は無難だと思うけどね。 自分の好き嫌いだけでストレートに話せばいいものを
どうにか味方が多いように見せかけようとしてそれでいて定量的なデータを示さないから反感を買う
自分が言うことはあくまで自分一人の意見に過ぎないという認識を常に忘れてはいけない > 非処女で構わんやつは現実で恋愛してるし
そういう人もいるんだろうけど現実とゲームは別物な人の方が多いと思う いうほど逆レあったか?
ヒロインが攻めに回ってるシチュは全部逆レだと思ってない? 商人がクズだからむしろ処女捧げて欲しくないまである ここの運営は処女喪失描写にこだわりがないのでスキップする傾向がある
列車とか日ごろからやってる日常の一コマだったりするし
ユメノが処女じゃないと騒いでいたのがいたが文章をよく読むと処女なんだよなぁ 痛がるとプレイヤーが萎えるから痛がらない描写をしてるだけで登場キャラ殆ど初めてなんじゃないの?もしくは別レアリティで初とか🙄 >>834
これ
ずっと妄想をソースにしてるし、ワンチャンファンタジー世界からユニコーンが書きこみしてる説あるわ
個人的に処女はどうでもいいけど、それはそれとしておーじはキャラ的な魅力が良くも悪くも0だからこんなんに処女あげないで欲しい つーかべつに処女が女性優位エロでも構わんと思うんだが(それこそ二次元だし)
女が積極的だとビッチっぽいからやめて欲しいとかそういうのだろうか
イロハは非処女っぽかったし野菜とバスガイドも非処女くせえと思ったけど他のキャラでそんなの感じたことないぞ エロゲのキャラが処女だどうだで議論してる奴らマジ気持ち悪いわ
キャラ描いてるのもシナリオ作ってるのもお前らみたいなおっさんなのに >>844
誰も議論してないのに毎度騒ぐやつが出てくるから反論されてるだけなんだよな 鏡面色欲のヤヤと嫉妬のロゼットが逆レをしないわけがない >>844
え?お前書いてるおっさんの顔を思い浮かべてエロシーンやシナリオを見てるのか?
おっさんを媒介に美少女が生まれてきてるだけだぞ >>825
なんで他のゲームに文句言わなきゃいけないの?
俺はお前の身勝手な好き嫌いを皮肉したいだけだが?
あんまり意味不明なこと言わないでよ
プロレスにならんやんけ >>844
JK謹製官能小説しか読みたくないのはだいぶ特殊性癖なんよ >>837
こんなエロソシャゲやりつつ5ちゃん見てる時点で十分一般的にはなりたくないおじさんだから大丈夫大丈夫
目くそ鼻くそ >>844
飲食店とかでおっさんが作った料理を食べて俺はおっさんを食べていると思い込んじゃうタイプ? まあでもユメノはこのあと主人公以外にお客とってやるんやろなって切なくなったわ🛀 穢れを知らなかった彼女の秘部がってあるから初めてちゃうか?🙄 処女というか主人公とだいぶやりまくった後の話みたいな状態でやられると置いてけぼり感あるから
そういうのがなければいいな (´・ω・`)また騒がしくなってきたわね
(´・ω・`)モン娘スレが過疎ってきてるから戻ってあげて 中古品なのに新品と同じ値段で売るとかありえんよな
非処女は50%オフで販売しろ ユメノはS昇格でAの頃の魅力全部消えて絶望したのが俺 初々しさが消えてプロ化したってことだな
ロセット派の仲間入り Aユメノ見たときはこいつのS来るまではと思ってたけどまるで別人になっててどうでも良くなった ユメノの件ちょっと分かる
Aの時のあの繊細な絵柄でズリされんのがすごく良かった
まあSもSで他キャラのケースほど酷いとまでは思ってないけど wiki見たらコード乞食いて驚いた
こっちでは見ないから5chより民度悪いってどうなってんだ ワイはやってないけどなんか損あるかそれ?
ないなら有効利用してるだけじゃね 実質ただのフレ登録と同じで誰でも石とアイテム報酬貰えるからなぁ (´・ω・`)ニャーとリーリンって絵師さん同じ人なのね
(´・ω・`)ロリ巨乳好きなのかしら コード乞食を雑談板でやってることに苦言を呈してる輩はいたっけな
それならそれで隔離板でも作ってそっちに誘導してりゃええやんって思うが
あそこは前から他人にマイルール適用したがる割に改善提案の一つも出せないようなのが多くてどうもな
近頃はもう書き込みすらしてないわ >>871
そうなの?
じゃあ捨垢で自分でやればいいんじゃね WikiやらTwitterの話はそっちでやればいいだけではないだろうか
どっちが民度高い低いはお笑いだから勘弁な >>873
ニャーもリーリンも好きだが同じ人だったんだ
可愛いキャラ描くの上手い絵師さんだね ラルーニャとリーリンとリアーフとモンギスのシメジは同じ絵描きだな あと20時間しかメダル周回出来ないと思うと手が震えてきた 徐々にイベポの消化してるけどまだ400残ってて使い切れるか不安 移動力アップするセット装備付けたリーリンほんとドラドラァ! 今後実質無限だよとなるならキノコマンと装備マンは救われたと言っても良い >>873
逆にロリ巨乳が嫌いな人類のオスなんている? 俺はロリ巨乳大好きなんだけど世間ではロリじゃなくて普通の巨乳にしてくれって言うオスのほうが多いらしいんだよな
でなければもっとFANZAのエロブラゲにもロリ巨乳が溢れていたはずなんだ ここ最近は「過激なユニコーンなんて存在しない、非処女厨が過剰反応してるだけ」だなんて言われてるが、
このスレ見てる限りは本物の過激派ユニコーン暴れまくってるのう…… 処女キャラがいないワケでもないのに ロリコン紳士の中にはロリ=ちっぱい、巨乳ダメ絶対、という方もいらっしゃるからな
自分はどちらも大好きです ロリ巨乳はロリ巨乳で好きだが、長身お姉さん巨乳の方が好みだなあ
デカい分には良いものだ かわいければロリでも大人でもちっぱいでもでかぱいでもいける
天啓の絵は最高だぜ バランスがキモよ
その体躯に合った美乳がいちばん好き
成人ならおおむねCカップくらい、ハイロリならBくらいが絶妙
まあつまり、ここほとんど奇形だからあんま勃たない
(下半身や乳が完全に別人やん) たとえばさ、
原始生活に近い暮らしをしている裸族の胸は垂れまくりでいわゆる美乳とは程遠い
これには勃たない
乳のかたちを整える意味も大きいブラは偉大だと思う。 2次というかガチエロ目的でやってないしね
SDはかわいいと思うし癒されてるよ。 恒常キャラなのにリーリンとユメノどっちも強くて草
どっちの見た目もわりと好きだし当たりガチャだわ
次ガチャは「水着」だろうから石温存したいけどな… 水着だろうがなんだろうが信用失墜という最悪の負債抱えてスタート失敗してるからな
運命はもう…・
なによりこういう失敗はほかや次のゲームにも響いちまう インターネット軍師って勝手にあきらめるの好きだよね >>899
天啓はやるけどシコるときは三次のAV見るタイプ?
俺は二次でも三次でも幅広くシコれるがニジサンジだけはダメだったな >>903
うん、それに近い。
ただ、天啓含む村ゲやっているときのほうがやっていないときよりは
45る回数が多いので間接的に抜き補助になってはいると思う。
直接天啓や二次元で45ったことはない。
おかずは実写かと言われればその通りだけど、おかずなしのほうが多いかなあ >>904
へー
とりあえずスカトロから始めようか
性癖は多ければ多いほど人生豊かになるし >>905
!!!いえ・・まだ初級者なのでいきなり上級はちょっと・・・
最近、amazomの無料体験でたまたま観たコメットさんの
大場久美子がどストライクだったので彼女で抜いてます
まあ今は65歳のBBAなんですが 性能的に言えばキャロル山とレッジェちゃん持ってれば他はいらんわ
この二人がSSSクラスであとはまあお好み感 エレナに『大丈夫?おっぱい揉む?』って優しく言われたかった アニメやゲームキャラでシコるとかHENTAIで犯罪者予備軍で池沼の人非人だからな
って世間ではまじで思ッてる人相当数いるから注意しろ イベ開始が22だから告知21の実装22でしょ
スコアタ10TならTP足らなくなるだろうし槍持たせるのもありかね
敵の火力次第だけど そこまでじゃないにせよ、絵でヌいてたら普通の男からは(キモ……)とは思われるだろうな 前回の17時更新が2日に渡って表彰台で結果良かったし17時になるんじゃないのかな 降臨の巨影の画面のSDキャラ
レッジェが糞ブサイクなのが気になる あー今日でイベント終わるんか
水着まで間があるのね リーリンは寝室より立ち絵のほうがエロいってどういうこと? なんだかんだでナディア以上の俺好みのキャラ今後来ない気がする そういや22に水着イベか
ボス戦に全力出すのは追加キャラ待ったほうがいいね >>936
乳に力を入れたリーリン
表情に力を入れたニャー
パンチラに力を入れすぎたBベアトリス イベント開けてまで金曜更新はこの運営なら土日で連続表彰台狙っているとしか思えないんだ >>937の発言はふしぎの海の方を指してても不思議じゃないほど存在感のあるキャラクターだしな 長らく更新がないから当たり前っちゃ当たり前ではあるが、3ヶ月目の作品と言われるとなぁ ナディアはMDミニ2に収録されるから…話題沸騰だから… スマホでやってるんだけど
ここ1週間くらいDMMのロゴが出るところでフリーズしてゲームできないんだけど何か対策とかある?? この落ち込みの深刻さはスタミナ回復放置と補填スルーがトドメになったか (´・ω・`)スコアアタック後半戦始めるのが遅すぎたのよ
(´・ω・`)今までハイペースでイベントやってたのに急に失速すると色々勘ぐっちゃうよね イベのペースは変わらってないぞ
ボスイベ後半は早くしてもいいと思うが 虚無エンクリにもオトギにも普通に並ばれるとは思わなかったぞ
まだ3ヵ月だしもう少しがんばってくれるとは思ったんだがな
毎度ベギラゴンとラリホーしかないゲーム性だし当然か (´・ω・`)あの
(´・ω・`)使ってないイベポーション全部没収されたんだけど ユーザー不利のバグは次のメンテまで直しません
バグ直しても補填ありませんイベント延長しません
信用なんか捨ててその場しのぎが全ての動きよ (´・ω・`)なんか自動周回バグってるわね?
(´・ω・`)存在しない(見えなくなってるだけ?)イベポーションを自動で使おうとしてストップしちゃうわ
(´・ω・`)早く治して サービス開始一週間は本当に凄かったな
運営に誠実さがあればもっと人残ったろうに (´・ω・`)再起動したら直ったわよ
(´・ω・`)ほんとにバグ多いわね イベポの不具合あった期間分の延長して欲しかった
あとイベ閉じる日時=ポーション没収日時なのも不親切だと思う アンケやたら長かったけどバトル改善とかは無理だろうな。やってる感を出したいのかもしれないけど。 >>968
あのアンケはDMM共通形式っぽいし恐らくはDMM側で顧客満足度を調べる為のもの
運営は抽出されたデータだけ見るか、下手すると目を通さないまであるんじゃないか?
あれがまともに反映されるなら今頃どのゲームももっとマシになってるでしょ 次のガチャは22日17時かと思うが明日メンテあるから0時かもしれんしわからん ユメノはS来たばかりだしイサベルも書き下ろしイラストっぽいな
残りのS枠新キャラだったりして マジで早く終わらせろ20位のゴミゲー、いつまでも花とミストレ先輩の足引っ張ってんじゃ
ねーぞ。 (´・ω・`)スコアアタックで闘争心を煽るのが遅すぎたわね
(´・ω・`)列車は最初のレイドINFERNOでアクティブ2万以上が確認できたけど
(´・ω・`)こっちは何人くらいいるのかしら・・・ >>980
ぶっこ予想ではザズピア、サユカ、チャーハンだな 最後に回復で使える分だけ使ったけど結局100個近く消しちゃった >>975
ユメノの顔のイメージってやっぱロリなんよな
Sユメノは何か違う 再起動しても自動周回の空ポーション現象治らない
遠征にしとくか(´・ω・`) と言うか普通のポーションも周回設定切れてるのか?
ホント酷すぎだろ、ここ
笑えんわ >>994
マジか
周回してて普通にスタミナ無くなると周回終了になるわ
リザルト画面にイベントポーション(‐1)って出てるから変にバグってるかな
なんだろ、いろいろ甘すぎるわ (´・ω・`)イベポーションの使用優先度が最高だから普通のポーション設定してもダメなのよ
(´・ω・`)らんらん再起動したら直ったと思ったけど全然直ってなかったの
(´・ω・`)ふぁっきゅー もう明日木曜日だから今日中に修正要望送らんと対応来週になるで アイテムが消えたんじゃなくてアイテムは残ってるが使えない判定になっているのか草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 42分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。