【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656685662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・発言したことのある卑語一覧(2022/05/22更新)
なし:
亜紗花、アサカ、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、リィン、クラウソラス、アイカ
ユリアナ、ソファス、ジルヴァラ、ギンバネ、ティサ、マリナ
曹操、孫権、劉備、久遠、詩乃、雛、九花、カスミ、沙耶、椿、紅葉、都子、ジャンヌ、ミッドウェー、リゼット、リーゼロッテ
おちんちん:
ジゼル、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ベアトリーサ、芳乃、マルタ
ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー、芳乃、ルイーズ
ちんぽ:ジゼル、ホリィ、旺華、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ、ルイーズ、七羽、天魔、アリス
チンポ:シルヴィ、芳乃、エーリカ、七羽、天魔、項羽
ちんちん:アリス
おまんこ:
ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、シルヴィ、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐
ベアトリーサ、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ、項羽、アリス
オマンコ:キリエ、マルタ
まんこ:ジゼル、旺華、ヴィー、ゼノ、ルイーズ、ノルン、七羽
マンコ:七羽
寝室まとめ(2022/05/22更新)
https://gyazo.com/1ff4011a0f038ee083446e3868b4659d.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://gyazo.com/df01d33cefe93ba435566c93d777f7e9.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://gyazo.com/cc3a456bf0bbced8eb0d9a122b89a0ee.png >>1
乙
異典でクラウソラスくるんだろうけど一体どんなキャラなんだろう、クラッチの反応的に見た目とは違った意外な感じぽいが果たして・・・ フォカロルだねー、どういう間違いをしてしまっているのかorz エロ本と色欲剣に続くものだから絶対かわいいと思うわフォカロル、そしてエロい
マルタの妹ちゃんにも期待 前スレでデイリーの切り替えタイミング云々言ってるのいたけど、ホームに戻らなければ更新されない今の仕様は結構助かってるわ
イベ追加日に時間取れなくても0時までにログインしてれば、その日のデイリー終わらせられるし …た、だから、謎ジャムオチはやめろといったんだ…(ガクッ) 火はいけそう。闇は逝けるようないけないような。SR春ロゼットめは3凸だったけどExtra5ターンで使った。他は知らない >>15
ひとつ勘違いしているようだ
マルタの妹は魔導書の入れ物であって魔導書ではないよ とりあえず光はフラウちゃんコンプリートしなさい
お兄ちゃんとして義務です >>19
火は制服亜紗花とリーゼロッテ、サブには確か人魚キリエ付けると瞬間火力が上がる
水はサイバーリディアが普通に使える(というか俺が属性クエで最後まで使えた)
雷はアイスエデルにカウンターさせると割と削れる
風はまだ星3取ってないからノーコメ
光は単純に手持ちが足りぬん……
闇はノルンと天魔でゴリ押しできない? マルタの魔導書受胎型か
静物なのに出力高い扱いなのなんでだろと思ってたけど謎がとけたわ >>19
火はメインに椿、SSRロゼット、SSR亜紗花適当に入れればいけそう
サブはSR春ロゼット、耐久欲しかったらSR七夕キリエが強い
とりあえずクリア目指すなら耐久、回復重視でいけると思う >>19
とりあえず火は能力が抜けているリーゼロッテは育てるとして、属性クエはスキルゲージアップを
持つキャラが刺さるからロゼット(SR桜風に綻ぶ想花)を入れたい。
他にお勧めは鬼さん。他キャラの被弾を軽減できるし、完凸覚醒させると他が落ちても一人でクリアしてくれることが多かった。
武器はDEF高めのドルイドの杖が良いけど持ってるかな。 >>19
水は恒常ブリ、アニバブリに加え、陥穽リディア、シルヴィ、アニバエーリカを完凸させれば5ターン以内も狙える。
凸素材が足りなければ、アニバエーリカは2凸してサブに入れ、SR水着イリーナ辺りを入れるのもあり。
装備はゲージアップがありDEFが高い今孔明の計略がお勧め。 >>19
光の覚醒キャラは皆結構強いから毎日ハードやってのんびり育成進めてればいずれ勝てると思うよ
芳野、ジゼル、カティアの順でおすすめかな
後属性クエは防御重視の方が攻略しやすかったりもする
まあこれは昔の話で今だとユニットも装備も火力上がってるからどっちが楽かはわからん >>26
ジゼル欲しくてガチャ回してたら水着亜紗花が何体も出たけどそんなに強く無いのか
重ねちまうか >>33
>>19に水着亜紗花はいないじゃないですか
まあ今回の亜紗花は火力面ではそこまででもないと思うが >>19
雷はスキル・アビを上げるしかなさそう。SR水着ゼノあればアビ2を上げ、防御盛って麻痺お祈りするくらいかな。
風は勝つだけならホリィ(過つ時、SR無欠)、幼象ミルヴァ、祝聖ベアト、SR懐旧ダナで行けそう。
光はリゼットを育てたい。
闇はまず都子を育て、足りなければ嫁ノルン。
いずれにしても大魔晶が足りないだろうから,限定優先でコツコツやるしかないかな。 イベントのアイテム3つの数がハード10やってんのにバラバラになってんだけど
おまえら大丈夫? それは本当にハード10なのか
我々はその謎を確かめるべくAmazonのセールに向かった いつもどれか大量に余る気がするがいちいち検証してない 真ん中のやつがいつも足りなくなるからノーマル7とノーマル4も時々回る とりあえずハード10を欲しい物全部取りきるまで回して
余ったらネモに替えるだけだからな >>38
ハード10のつもりがノーマル10だったことは良くある
ニジマスが多かったらそれ そういや今年も無事(?)に萌えゲーフェスのグッズあるっぽいね
まあまたオーナメントな気はするが…… 今ミナシゴと11eyesがコラボしてんのか
これにD1を加えた3つの世界でクロスオーバーしまくってんな オーナメントは多分2周年のアニバ組なんだろうけど、2部亜紗花とかアイカとかでもいいなぁ
とりあえずサントラそろそろ出してくれませんかねぇ >>42
横レスだがありがとう
アビリティ石はほしいけど交換素材の足並み揃わなくて悩んでた キャンペーンのやつでDMMポイント600ptもらえたわ
7日パック1回分ぐらいにはなるな おれ340Pだったぞ
ルーレットも2回だけしかまわしてないのになんでや きっちり300だった
抱き枕カバーっていつもハニバに出してるんだっけ さて、スキンはどっち取ろうかな
アルマとタバにゃんどっちがいいかな >>57
ブリの時は8月(ブリ浴衣の後半戦)
亜紗花はアニバ中
だから違う
タペストリーとブランケットとかは2月に完全に不意打ちでお出しした ほんとだ
メールで案内くるんかいな
メールなんてみないからここで言われなかったら気が付かなかった
合算して500ポイントになった 付与額不足分のメール見に行ったらポイントバックキャンペーンの3000P当たってた
付与額不足がなければメールなんて見ずに危うく3000Pスルーするところだったわ 便乗して聞くけど今皆が言ってるメールってDMM垢セッティングの時に登録したメル垢に来る?
それともDMMログインした時に見れる右上のお知らせとかメールとかって奴?
うちのそのメール履歴とか見ても1通も着てないわ..何か設定が悪いのかな.. ルーレット回し切ってて全部外れてたらなんも来ないぞ
俺は300のみだったからな 実は春の時の奴も来なかったんだ..
今回は少し回したけど後10回位回せる所で止めておいたんだ
まあ大してポイントもらえる訳でもないから良いか わざわざ返答ありがとうね 俺も春に一切ポイントなくてなんだっておもったけどメールでくるなんて知らんかったわ
今回は誰かがメールといってたからみたらポイント貰えたけど
去年まではDMMのトップ画面いけばポイント配ってたのになんでメールでおしらせに変えたし >>69
やっぱそうだよねw去年まではインしたら画面にバーン!って出てたよねえ
これで納得出来ましたわ春のは全く気が付かないで放置してたから確定せずに消えたかな
重ね重ねどもです やっぱここは頼りになるなあ(寝室情報メイン ログインして出てくるでかいバナーからでももらえるよ
というか取得方法は別に変わってない バナー出てこなかったから受け取り方分からず困ってた バナーが出るよりメール届く方が先だから自分はいつもメール受け取りしてる
受け取り終わった後にしれっと出てくる気がする メール自体みないからな
登録用や買い物ようだけのメールだから支払いとか必要なときしかみないし 今回SR芳乃サポアビがレベルで結構変わるんだけど
説明だけで実際は違うのかなLv10まで上げた電池ニキおる?
Lv1 自身のみスキル威力UP
Lv2〜9 光属性"全体"スキル威力UP
Lv10 "味方全体"のスキル威力UP どっちにしても嫁亜紗花以下だった
考えなくてもいいか ゲームトップのお知らせはいつも通りのうざさだよ
メールでくるって言われてるのは今回不具合の不足分配布が現状メールのお知らせのみだからそこから確定しないと貰えないのでご注意
https://i.gyazo.com/991125a8c870978614e60c1261b21745.png ポップアップされないぞーってポイント0ってことか
全部回したのに残念 上記DMMポイントを下記の
【ポイント受取用URL】よりお受取り下さい。
これワンクリ詐欺疑って押さないやつ出てきそう
アマゾンや楽天の詐欺メールでよく見るやつ ジゼルがルームボイスで電池くんの水着姿を堪能とか言っているが電池くんはやはりナイスバルクなイケメンなんだろうか あの母親と妹でイケメンじゃなかったら悲しすぎるとか昔スレで言われてたよ 一般人と喧嘩する程度ならおそらく負けないであろう肉体だろうしな 一般人と喧嘩する程度ならおそらく負けないであろう肉体だろうしな 少し頑張っただけでリディアと水泳して勝つくらいのポテンシャル持ちの電池くん 身体は鍛えれば普通に育つけどナコト原書の影響下で他人にバフを与えたりする能力以外は使えないような機能設計にされてるっぽい
才能というより素質や適性が無い 魔法が使えない代わりに50代処女さえ堕とせる最強のマジカルチ〇ポが使えます ノルンが魔術使える理由が「悪意を持って使う技術だから」みたいな感じらしいから電池くんは魔術無理なのかも 魔法なんかよりバイブより逞しい絶倫の方がよっぽど羨ましい 他人を排除するから攻撃する悪意
他人を支えるからバフだけできる善意みたいなイメージで作られたんじゃねえかな フラウは繋ぐ力でセンサー、悪意と善意の力を持ってるから最強なんよ
どこまで使えてるのかは一切わからんがな! そろそろフラウが戦闘できないみたいな建前、やめませんか?
人によってはフラウ艦隊で蹂躙していたりしますし… 善意と悪意が両方そなわり最強に見える。背中がかゆくなる フラウは戦闘力じゃなくて最強の可愛さでひれ伏させてるだけだから フラウに戦わせないのは昔のなごりみたいなものよな
素質はあっても練習や実戦はやってないからステは低いがスキルとアビは強いのかもしれない フラウは悪意に負けないように善意を高めることで不死身の戦闘力を発揮しているのさ 実施時間
2022年7月19日 14:00〜17:00
・期間限定イベント「朱夏憩う澄流遊興」後半の開催
・期間限定復刻イベント「波唄う平穏の陽夏」の開催
・「復刻 波唄う平穏の陽夏 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・ユニット強化応援キャンペーンの開催
・カムバックキャンペーンの開催
※30日以上ゲームにログインしておらず、7/19日のメンテナンス以降にログインしたお客様が対象となります。 最近復帰して闇武器が全然足りないから第1部7章のEX舞夜を周回したんだけど、300周して竪琴6個しかドロップしなかった・・・
素直に闇武器ドロップするイベントを待ったほうがよさげ? 平時に掘れる装備だと火と風の一部を除きみんなボルソルンになる
祈りの欠片は強いけどドロップ率がきついので汎用凸素材じゃぶじゃぶ使わないと数揃わない >>107-111
サンクス!他の属性の武器を使ったりとかでしばらく凌ぐことにするよ 100連回して亜紗花7体、ジゼル0体…こりゃ天井コースと悟ってジゼルを諦めることを決意
異典で影イリーナが来たらイリーナ推しの自分は引かざるを得ないし
無償石はエロ家具50連分も確保しなきゃならんから、有償無償ともにこれ以上消費できねー 宝くじはどうなんだろうな
ここは有償石の価値が無償石より遥かに価値あるゲームなわけだが 急がないなら石買うの来週の異典の時にした方がランキング的には良さそうだな
復刻がロゼットめで制服なのうれしいんですけど! 復刻エロがロゼットめだなんて、そんなことあるわけないやろーハハッ
ほんまや…
まさか上のロゼットめを切望してる電池さんの想いが届くとは 15000たけーと思ったが倍率的にはただの1.5倍石だな
意外と期限長いが買うなら来週でいいな ロゼット、キャラとしては好きだけど抜けないから嬉しくない 復刻見て思ったけど、電池くんってリディアと勝負して遊んでる描写多いね。ベッドでは負けっぱなしなのにね 人格があると知られた後でも集魚灯なんかに使われる哀れクラっち 次のクエストへ進むやつ改修されたから本当にやりやすい このお得石をいつ買うかそれが問題だ
まあ普通に来週の異典だろうけど
でも石減ってたからありがたい 毎週ランダム箱から100や200出してるのにこんなガチャ・・・(1万チャージ) おまんこめでスッカラカンになった人間ですが配布と聞いて戻ってきました 結局最後は亜紗花とイチャイチャしてた電池くんであった
ジゼルとアルマの組み合わせがこんなにも面白いとは ノルンとフラウが出迎えにきたところでブリがこっそりキッチンに入り込むオチかとビクビクしてたけどそんな惨事にはならなくて安心した 開幕でブリジットの野望が阻止されてて笑うわこんなん 去年→祭りの射的
今年→魚の誘導灯
去年よりは改善されたね、やったねクラっち 鰤は善意でやってるだけだから…
新しい手口をとなる為にはまず自分の料理はまずいという事を認識して
それでも誰かに食べさせたいとならないと駄目だからただの迷惑さんですやん クジ大爆死
まさか最低保証の3000x2になるなんて…
ガチャ結果もカスで有償が無償に変換されただけだったわ 復刻の次のクエストへボタンが対応しきれてないな
イベントシナリオのうち3以降の奇数の話が飛んでしまった
今回の復刻の話を初見の人は回想でイベントシナリオの3、5、7、9、11を見たほうがいいかも ジゼルならボードウィンの歴史を塗り替えて自分をもっと輝かせてくれると信じてたのに
まさか川で魚を照らして幻覚を見せておびき寄せるのに使われるなんて
ある意味ボードウィンの歴史を塗り替えてはいるんだが 正月の時もこのクジガチャの罠に嵌まったのがいたな
有償10連が無償最大30連と考えるとメリットが低い気がする 新規で無償石ストックが心もとない場合ならありなんじゃ? PU率にも影響あるのに数だけ多い無償に変換しても微妙じゃない? 有償石なら同じガチャでもピックアップの確率が高いうえに初回半額を回せたりするし有償石でしか引けないガチャもあるからなあ
よほど有り余ってる人向け? どっちかって言うと3P家具用の石欲しい人とかスキンのために回数回したい人向けじゃない?
ブリの料理に関する善意は自覚してない分悪意よりたち悪いわ 普段のガチャを有償のみで引いてる人は引かなくていいかな
無償メインの人は天井まで近くなるから結構お得な気がする 無償メイン民からすると有償を無償に交換するとか罠だから絶対やめとけと言いたい
無償のピックアップ率マジでショボい ミナシゴみたく有償と無償でピックアップ率に差がないなら石増やすチャンスって割り切ってもいいんだろうけどね まるで有償ならピックアップが仕事するかのような書き込みはやめてもらおうか(血反吐)
鰤はアルマに言った台詞を鏡に向かって言ってみようか 宝くじガチャは一回11連でSSR限定キャラが49人排出される
それぞれ0.029%で引けるから合計して1.421%で引ける
新規で誰でもいいから限定キャラ欲しいならお得かもしれない 復刻読み始めたけどイリーナの過去の話はどうしたって山上と統一教会を連想させるな ロゼットめのあんまり使い放題じゃない課金者様限定おまんこが使い放題! 石6000から8000になってエーリカ凸できたからまぁ上出来か >>176
来週からの異典でフォカロル擬人化で武器がなくなったからって散弾銃使いだしたりしてな 何がサマーCPだDMMフェス用の400円ぐらいのださんかいドアホがあ アルマって設定的にジゼルと張り合える戦闘力あるんかね 武器なしなら罠系で最初アルマ有利で全部解析されてこれはいいものですね!ってジゼルWINになりそう ワンチャン欲しい限定キャラこねーかと期待したけど、流石に
有償6000が無償11000になったから、まぁ良しとするか 自分で作った料理を相手の口の中に入れる魔術を作れば無双できそう アルマは投薬強化された身体能力すら電池くん以下だと判明したのでジゼルには魔術も体術も勝てない
時間内にイった回数勝負なら勝てるかもしれない 今回ジゼル4体引けたから2体4凸してメインに天魔、ノルン入れてサポにジゼル2体入れて先制パ作ってみたけど先制の発動順がサポのジゼルからにしかならないのは仕様なの? 読了
イベストは前後共に終始和やか、微笑ましくてかなり良かったな
ジゼルとアルマのやり取りがこんなにも心地よいものだとはこのリハク >>195
左からメイン1→サブ1→メイン2→サブ2……て順で発動してない? 危険なんだろうけど、隙あらば料理を手伝おうとするブリジットが可愛い
みんな面倒見がいいからだんだん大家族のお話みたいになってきてる >>199
天魔ノルンをメイン1,2ジゼルをサポの4,5にしてるけどジゼルが先に動くね。ちなみにジゼルを1体メインにしたら左にいる方のジゼルが先に先制する 先制は優先順位あるよ
前まではミッドウェーが多分最速だった >>201>>203
へー。wikiに書いてある内容ともまた違うな。手持ちで揃わんから調べられないや 後半は亜紗花とのイチャつきそんなにないと思ってしまった、どうやら俺は既に感覚が麻痺してしまったようだ なあ
ブリちゃんが料理手伝ってくれるって言ってるのにかわいそうじゃね
ここのブリ推しなら喜んで食べるだろうに 俺の推しはロゼットめなんでロゼットめが淹れたコーヒーなら喜んで飲むよ ロゼットめのタダマンの出来がどうか
それにかかっている 前半冒頭でジゼルが亜紗花が料理人になるならボードウィン出資100%で支援するって言っていたけど、
「ジゼルお嬢様のお墨付きとかどんな激辛料理人なんだ」ってまわりは止めそう クジガチャしたら無償石が11000個増えただけだった…
悔しかった僕はプラチナガチャチケットを使った。
アイドルウルスラさんが初めて出た。彼女は天使のように可愛いかった。 さすがにそんな醜聞はまだ広がってないのでは?
情報通のリィンちゃんは知ってたっけ? 突発的にメシマズ因子ができるとも思えないし、遺伝な可能性が 半分くらい釣りイベなのにゼノでないまま終わるのかと思ったわ >>214
ボードウィンがあまり飲食業界に手を出してこなかったのってそういう… イベでメイン5人揃ってるって珍しいな
デレてきたタバサ良かったわ ゼノもだいぶラフな格好で歩き回るようになったな
さすがに水着ではなかったけど ゼノさん出てきたからウッキウキで釣りするかと思ったがそんな描写は無かった >>216
>>214
そもそも、父親も変態性癖の疑いが出て無かったっけ? >>220
クラウソラスの話からして、少なくとも子供同様拗らせているのは間違いない そんな接点無いけどログボで毎日並んでるところ見てるからカティアとダナは仲良しのイメージあるよね ソムリエ見てこいよこちらもって言ってるまだやってなかったんだな マジだ・・・ハロロゼからずっと待ってたんだ不浄の穴でのセックスをな! くじガチャはあれだな、石は天井まで積み上げるためのものという真理に辿り着いた人向けだな 復刻が尻穴なのは水着の尻の誘惑と関係があるのかと考えてみる 昨日のメンテ後に属性コイン交換所に新装備が来てたのにようやく気付いた
性能は攻撃こそ高いものの状態異常付与に特化してるから今のところはそこまで欲しいと感じないなあ 恒常の確定でしか有償石使わんし半年期限もあるからくじはお得 限定5ピックガチャは有償石だけだぞ。
微課金勢はじっくり考えたほうがいい。
期限切れしそうな石を交換するのはありかもな。 有償石が輝くの
1 アニバやコラボの3体SSRのときのシングルピックガチャ
2 スキンないときの限定(異典など)
3 各種有料限定ガチャ
4 恒常の確定引くとき
こんぐらいの優先度な気がする 恒常の確定はかなり優先度低いわ クジガチャは結局結果次第だよね。限定引けたり、石倍ぐらいになれば有償ピックより確率上がるし、スキンとか取りやすくなるし。
まぁ有償確定ガチャとかあるから何とも言えない 基本的に天井高いし、スキンとかあって、それなりの回数ガチャ回すことになるから、有償の価値低いよな。
家具とかスキンを狙わず、キャラだけをガチャで狙う人はクジしない方が良いかもしれないけど 有償ガチャ回して天井まで行ったことないから有償石の価値は無償石の比じゃないくらい高いわ 有償の価値が低いは逆張り通り越してギャグ
各種確定とか選択チケだけでも種類多くて有償どれだけあっても足りないのにガチャの確率まで影響あるんだが ロゼットめマジでおしり解禁かあ待ちわびたぜ
ならそのうちおもちゃと電池棒の2穴攻め来そうだな楽しみすぎて震えてきた.. 有償の価値は高いかどうかなんてどうでもいいことだな
それが無償石何個分の価値があるのかが大事 SSR限定引けないなら3000は論外最低4500ならな・・ 有償の期限って任意で確認できるっけ?
確認不可でアナウンス無しのある日突然期限切れて消失? >>240
さすがにその考え方はおかしい。どれだけあっても足りないなんて有償だろうと無償だろうと同じことだろ。
確定ガチャなんて基本限定のしかやらないだろうし、そんな高い頻度で来ないだろ。
その上でスキンとか狙う場合に、有償ガチャで2、30連で出たとしても結局有償なり無償の石を使うハメになるんだから、その時たいていの人は無償ガチャ回すんだから、有償の価値が低いと言ってるだけ。 >>246
有償の方が価値が高くて無償が低いことを自覚してるから無償で調整するんだろ?
それで有償の価値が低いって結論はおかしくないか
言うほど高くはないとかならまだ分かるよ >>247
そんな無償より有償の方が価値が高いなんて当たり前のこと言わないだろ普通。
そりゃ期限はあるとしても自由度は高いんだから有償の方が価値は高いわw
その上でこのゲームは無償石が必要な場面が多いから有償の価値が低くなるって言ってんだわ ぶっちゃけ本人がお得だって思ってるうちは損得関係なくお得なんだよな 有償石は使っても勝手に回復するけど、無償石は限りがあるので多めに持っておかないと不安になる
家具ガチャ有償で回したくないし 本人次第なのはそうなんだけどクジガチャに誘導する様な発言はちょっと…
3等でも10連が低確率の20連になるだけって罠ガチャにも限度が 初期から課金してて欲しいキャラはすぐに手に入れてる場合は
有償限定の特殊なガチャやる必要ないから有償の価値をそれほど感じないのはある どうしよっかなー
250連してアルマとタバサスキンを取るか、ナコトコインで補充してジゼル取るか
悩むなぁ 限定の家具とかスキンを頻繁に取ってる人には回して損はないガチャだと思うけど 期間限定を当てることが出来れば大勝利の上石の数は減らないんだから期間限定欲しい人はやればいいんじゃね
後は単純に石の数増やしたい人向けかね 復刻限定は天井少し下げてくれればなぁ、片方持ってると手を出しづらい 限定入り10連の価値、石の総量が増やせる可能性の価値、有償と無償の確率差の価値、有償石を残すことでスキンセレクト等の高価有償限定が買いやすくなる価値、家具を買うときに有償石を使うという勿体ない感をなくす価値etc 価値観の比重は人それぞれでそう簡単には変わらんので、重いと思った価値を優先して動き、その価値観を他人に強制せず、他人が自分の思う比重と真逆なことをさも最善のように謳ってても無視しとくのが一番いいんじゃないですかね ガチャぐらい好きに回したらええんよ
ガチャが回れば運営も喜び、収益が上がればサービスが長く続きユーザーも喜ぶ
お得だと感じたなら遠慮なく回してやってくれ
ちなみに僕は回してないです 有償6,000が無償11,000になった
なおSSRはなし >>262
好きに回してたら所持数上限に引っ掛かるからどうにかして欲しいけどな
SRの選別するにも能力値が見づらくて面倒くさいし
キャラとか装備の所持制限なんて今時要るのか?って思う 久しぶりに見るけど水着イリーナって意外とエロいよな…
異典の第一章で異典イリーナ来るんじゃないだろうか 復刻イベの水着イリーナいいよな
食材を串に刺して焼くだけのシンプルな料理も鰤が手掛けたらとか思ってしまうが・・・ レシピ通りにやってもマズくなるという天賦の才の持ち主だからな ジゼルは一応こっそり激辛仕込んでるわけだがブリはなんでああなるの… データベースの設計の都合があるからね
しかたないね 復刻の復刻いつくるんだろう・・・鰤水着とか欲しいのに 異典をこの時期にしたのは復刻イリーナの話に合わせたんだろうな >>267
まあキャンプで適当な木を串代わりに使って毒が食材に移る事での食中毒は毎年起きてる事案だし多少はね… 次へボタンでほんと楽になったな
1戦ごとの5クリック+ロード+ロードが2クリック+ロードまで減ったからサクサクだわ はじまりの聖女第一回はナビゲーター+イリーナorジャミラかね?
水着復刻と時期合わせてるならイリーナが先に来そうだけど ナビキャラはフラウがきそうな気がするなあ、イリーナの代わりに条件同じなベアトもありえそう ハードの周回増加来てるから周ってるけど
ボルソルンとファブニル以外で使える武器って何かある? ブリジットはメシマズスレで言われるところのアレンジャーかね? 復刻のイベント付きとは別にあるハードのことじゃね?たぶん
なんで無くして欲しいのか分かんねえが ハード150回やれってやつか?
アビ石用のクエだけ回りたいんじゃね >>274
あれを頑なに要らないという変な奴がいて不思議 いまだにアリーナで1クリックがめんどいとかミスが怖いって5人編成が大量にいるしな
お前らを避ける俺らのほうがめんどい思いしてるわ アリーナといえばブースト5倍にしたらずっとそのままにしといてくれ アリーナって編成1に1キャラ置いといた場合
フルメンバーでアリーナ消化後にわざわざ編成押して1に戻さないとダメ? 編成1に何人置いてもいいと思うけど、ミッドウェー使ってるヤツだけは絶許 LV150だけど最近5人編成当たること多くなってきたから俺も嫌がらせ編成にするかな… 鬼さんでも単騎ならお互い単騎でもなければ大丈夫だし 初心者ですが復刻のデイリー40回分のスタミナがもったいなくてしょうがない 幻夢回廊って、これ1Fごとクリックして進まないとだめなの?
マジカミみたいにオートで登頂していく機能付かないんですかね… >>294
効果付き家具を置くと解消出来るようになるよ
・PCチェア(1,000ルームコイン/1脚):6時間毎に10AP獲得
・チャイルドスペース(1,200ルームコイン/1つ):3時間毎に2,000ネモ獲得
・祈りの石像(1,400ルームコイン/1体):6時間毎に1クエストスキップチケット獲得
これらは各種9個ずつ置ける
ルームコインの塩梅もあるので、まずはPCチェア揃えて、次に石像を増やしていくと良い FANZAの上の横スクロールバナーのところにロゼットと亜紗花でとのフラ2つあって驚き
2つ表示って今までなかったような >>296
>>298
サンクス
リセットされて何度も登頂できるタイプかと思った
ミッションのためにもコツコツ登りますわ ガチャのアナザーと期間限定の違いって何?
アナザーの位置付けがわからん… アナザーはアナザーガチャにそれまでのアナザーも入ってる
実質月1ですり抜けチャンスがあると思えばいい
ただし限定入りガチャには含まれない 外伝と異典キャラがアナザーかと思ったけど、そうでもないのもアナザー入りしてるから混乱した
>>303
限定イベントに関わるのが期間限定枠(そのガチャのみのピックアップ)、
それ以外の月イチで来るのがアナザーってことか 異典イベントの時に実施されているガチャはアナザーではないので過去の異典の限定は含まれていない
外伝追加時のガチャがアナザーで、アナザーには過去の異典イベントのキャラが含まれている
、まれにナコト写本のようにストーリー追加時のキャラもアナザーに含まれる、基準は運営にしか分からない 大体こんな感じ? もういつからかわからないくらい前から回数増えてるぞ オナニーの日にロゼットめのアナルでしこれないの辛い
早く明日になって速攻スキップして堪能する 何でオナニーの日やねんと思ったら、0721かなるほど
これは抜かねば無作法というもの あーっと、スレ民の全ての棒を電池君の不浄の穴がインターセプト! 外伝エロ開放の鍵が八本しかないんだけど残りの一つどこ…
ミッション全部終わったんだけどなぁ デイリーの1個取り忘れたとかじゃなぁい?
まぁ明日まで我慢じゃな >>326
あ、デイリーにあるのか
なら今日の分終わらせれば見れるな
ありがとう
というかこの仕様よくわからなくてずっと復刻寝室無視してたわ…
鍵が3回くらいお金に化けてると思う されてないと思う俺もイベントは全部やってるけど回想ページ行ってなかったから
解放されてないのちらほらある >>328
鍵使わなくてお金に変えましたってメッセージを何度かみたけど意味が分からなかった
今回ロゼットめの尻とかなんとか何度も話題に出てやっと気がついたよ
開放されてるのかどうかもどこ見たらいいのか良くんからんし、正直 ロゼットのケツ穴ほじほじしてきた
でも、ケツ穴では抜けないんだ 回想ページのロックされてるとこクリックすればいつでも解放できるよ
金に変えたメッセージは解放分より余ってる分を自動で売却しているだけだから気にしなくていい、解放分は残っているはず >>332
あ、そういうことなのか
ありがとう周回終わったら見てきます ミリアムと莉瀬ちーにはそろそろ限定SSRあげてほしいなー アナルプレイは、AVよろしくガバになった穴を途中で何度か見せてくれないとダメだよね 自分はアナルそのものを見るんじゃなく、挿れられた女の子の恥ずかしがる反応や表情をオカズにしてる タワー時々負けるけど何が悪いのかわかんないからとりあえずSSRを完凸させた
ありそうなのはエーリカとか紅葉が道中でエデルさんに落とされてるのかな 確かエデルさんの攻撃はやけに痛かった記憶がある
安定させたいならそれこそホリィ神を入れといたら良いぞ 取り敢えず尻穴寝室は人を選ぶので今回復刻枠にしたのは英断
尻穴嫌いな人はガチャで引いたのが尻穴だと萎えるだろうし、シチュがわかるまでガチャ欲抑えられない人もいるし
復刻は無料だし鍵集め切る前にゼロさんがシチュだいたい教えてくれるからわかるし
でも配布や復刻を全部尻穴にするとかは勘弁してね 復刻の鍵の重要性を今知った…
毎日やらないと行けないやつだったかー悲しみ
このゲームって復刻限定の寝室を、わざわざ毎回用意してくれているの? そうだよ毎回必ずやってくれてる
毎日こつこつやるのが大事なんだって 今回復刻尻穴なのか
>>345が書いた通りで助かる
>>344
ミリアム並べてるからホリィ入れれば解決ってわけでもないと思うんだが
http://imgur.com/AQKj7zw.jpg
まずは水を外してみるべきかな >>347
エッチシーンに関してサービスいいんだね
ルーム専用のエッチシーンあるし、SRでも2種類ある
ここまで豊富なの、DMM産で他にないのでは?
ちなみに復刻の復刻ってあったりするの?
手に入らない復刻限定寝室多すぎる… 取り逃がした復刻エロはたまに課金鍵売られるからそれで見るしかない
あんま褒められない仕様 >>348
めっちゃミリアムぅ…
まぁ気になるなら一旦水を外してみて、その上でホリィさんも入れて更にカチカチにしてみては?
ところで、そのサブにいる羽フラウちゃんもスタメンで良いんでは >>349
復刻の復刻は今のところないけど終わった復刻限定寝室を解放出来る鍵が3000石のオマケについてくるセット販売をたまにやってる 復刻はサービス期間が長くなるほどに中々にね
アイギスはデイリー復刻ループや複数同時復刻週間とかやってるけれど 家具にBQセット追加されているんだね
ミニキッチンと一緒に鰤部屋に設置したよ >>350
>>352
ありがとう
ハードル上がるねぇ
課金のおまけになると、早々に再復刻はなさそう…
次からは漏らさないようにしますわ 課金鍵売っちゃったからには再復刻出来ないね
買った人から不満出る 再復刻の際に前のとは別の新しい復刻エロを実装すれば不満は出ないぞ、ここの運営ならマジでやりそう 一応復刻エロは復刻を頑張った子へのご褒美よ!って最初から言ってたからまあそういうもん ところでこの時間にゲーム内バナーが出てないということは最近の流れ的に20時にPVですかな? 課金鍵は良いんだが、問題はわからん状態で復刻鍵使いにくい 復刻イベの時にプレイしてなかった事が課金鍵相当の罪なのかと
マイレージに入れとけよ
手遅れだが 別に今からマイレージに入れてもいいんじゃない?
恒常キャラセレチケと選択式にでもしておけば?
4万ポイントなら結構なハードルだろうし 入れるなら任意で売却できて無償石になるよにしてくれよ 課金鍵程度でブーたれるのも違和感あるよなー
個人的には、この辺はアコギすぎなければ文句ないわ
「タダエロウマーwwwww」って草生やす無課金勢が増えても、ゲームの寿命が延びるわけじゃないしな 復刻寝室はポケモンのふしぎなおくりものみたいなもんやろ
配布時に受け取らないと見れないのは当たり前なんだ 配布したものを有償売りはまあいいっちゃいいけどやるならやるで売る頻度高くしろとは思う
一向に過去の穴空き埋めれないんだが うおおめっちゃテンションあがる…最後が最初の聖女さんなんだろうか
つーかフラウちゃん予想してた電池さんすげーな大当たりだわ フラウにイリーナガチャで配布が最後の黒髪かな?
黒髪はフォカロルか?
後ベアトもイベント出てくるの確定したな やっぱりフラウキタァァァァァァァァ!!!!!
新キャラどっちや?普通に聖女本人なのか違うのか
というか最初にチラッと最後に出た人とはまた違った知らない人出てない? 忌まわしき聖女の末裔とか言っているからイリーナの眼帯さん? バナーが最後に出てきた黒髪だから多分この子が配布だ ……くぅ、まさか第一話の予告だけでここまで心揺さぶられるとは>< ネットで真実を知ってホワイトウォッシュされたジャミラかと思ったけど配布SR→SSRになる新キャラかしら ここでフラウか…ぐぬぬ
水着のダメージが大きすぎて手が出せないけど、ストーリーは楽しめそうで良かった http://i.imgur.com/Qa4qk5I.jpg
うーんでも髪型は違うし単なる偶然?
でもシルヴィのこと思うとなんか意味ありそうだなぁ 最後フォカロルの最初の騎士かな?
フラウもイリーナも欲しいわー この黒髪っ子もレギュラー入りするのか……これ以上回したくなるの増やしたくないのに そういや最初は一人配布だしフォカロルさんですかねえ あとジャミラカティアはくるとして
またベアトか?あと一人は誰だろ フラウに眼帯さんか…
聖女の異典なのによく分からない黒髪とは…
後半に期待だな 一応ジャミラのほうが剣使ってるぶん騎士っぽい気はあるんだよな フラウ、影イリーナ、配布フォカロル
影ジャミラ、ベアト
影ほじ、始まりの聖女
と予想 このイリーナなら推せるし引ける
正直、影ジゼルとか影シルヴィみたいなのだったらスルーだったけど、
このイリーナなら水着の時に寸前まで行った孕ませ懇願してくれそう
性能以上に寝室に期待してるわ フラウ貯金170連で吐き出す羽目になったか
まあ最悪天井かな 聖奠教関係者は全員好きなので全員迎えねばならないな
さて真面目にモヤシ生活か 丁度復刻イベでちょこっと話が出たフォカロルの最初の使い手とか? 3P家具が控えてるから有償石を取り崩すしかない
くそっ、なんて商売のうまい運営なんだ フォカロルはイリーナの絵にいるのといつも通りだと配布=新キャラであることから配布は初代kssmかな
適役は影ジャミラなのかな? PVかっけえ!
イリーナずーっと待ってたから嬉しい クラウソラスになんか言及させといてフォカロルじゃないのか 今回がフラウ、イリーナ、先代のフォカロル所有者?で次以降はシルエットとかセリフからジャミラ、ベアト、カティアは確定と見て良さそう
ここまででかなり収まりいいけどあと3人誰だろうな。初代様とフォカロル本体は出るんだろうか PVでのイリーナのセリフ見ると、第一回の敵役は影ジャミラっぽいね。 えーここでフラウきちゃうんか…?
石貯めておいてよかったけど
予想外の出費やわ 限定フラウ異典ジャミラで配布イリーナ、
U、Vの限定が黒ホジはじまりの性女ベアト異典イリーナかな うちのフラウ艦隊のミリアムがリストラになってしまう メインフラウでサポノルン
これでフラウをストーキ・・・もとい見守るノルンちゃんパの完成 異典クエは今回も良さそうだな
外伝は全く期待できないけど、異典の方は期待できる ついさっき見たけど、なんだこの黒髪の新キャラは!?
見た目めっちゃすこ。相変わらずこのゲーム推しを増やすのが上手いぜ
しかもフラウも来るし、今月は石出費がやべーわ たまってたルームエピ消化してるんだけどミリアム出過ぎじゃない?
すごくイイわ。
特にジゼルの滝加湿器のやつ。
早く新SSRよこせ。 バナーのキャラはジャミラの身体に初代聖女入ってるやつだな あー
確かに身体はジャミラさんで中身は初代聖女とかありそうだ せっかくのアナルセックスなのに動いてくれないから困る 異典の流れでカティアとベアトの3P家具とか実装されたら回さざるを得ないな >>434
こういう肌の色変えるようなことしたらどっかの団体が因縁つけにこないか? 人の身体使って突っ込まれるとか聖女にあるまじき悪行じゃね ルームエピでフラウにお菓子差し入れしようとしたらノルンと亜紗花にここは通さないと邪魔される鰤可哀そう そういえば復刻寝室でロゼットめきたってことは近々実装されそうだよな、時期的には浴衣が最有力候補かな? 新キャラは声優誰持ってくるかね
なんだかんだ新しめのキャラは有名どころ持ってきてる感じだが そろそろ恒常のフラウが一人くらいいてもいいんじゃないかな?かな?(石無いんで勘弁してください) 復刻はてっきり鬼さんだと思ってたけどな〜
まあロゼットめの方がうれしいのは確かだけど 影異典シリーズで予定無しフリー枠
聖奠教部外者で信仰のお悩み持ち
カティアのお友達年少組
フラウに続けてロゼットめ投入は可能 フリー枠なんてないでしょ
これまでの異典でもナビゲーター以外は前からちゃんと伏線貼ってたキャラしか出てないし じゃあ俺は「聖てん教ってクソだよね」ってカティアに言えたリィンが出てくることを期待しておくよ 黒ほじ用に貯めていたおかげでフラウ来ても助かる
でもできたら天井までにぽろっと出て欲しい >>465
フラウと影ほじ一緒に来るわけじゃないから天井2回分の石を確保しなさい 初代聖女様が来るのならベアトカティアの4pがほしいと思いました 異典2弾3弾のガチャキャラはカティア、ジャミラ、ベアトは確定してるようなもんだから
これにフォカロル出すならフリー枠なんてものはまったくなくなるな 4pで思い出した以前ここで4p家具ほしいていったらなんかめっちゃ否定されたけど4p家具出できてやっぱり多ければ多いほどいいなぁて
王様になった気分
異伝ジゼルがなんか王侯貴族でもそんな生活してないとか言ってたけど カティアベアトジャミライリーナの4P家具は確かに欲しいな 読み返すと初期と今とで皆かなり違ってきてて面白い
こんなのもあったし
https://i.imgur.com/hjPwWZQ.jpg 本当に清楚に見えますねー、でも既にお腹には3人いますね >>457
ここは声優一人=一キャラなのも良いねえ 個人的には八尋さんとか来てくれるとお耳が嬉しいですはい 3p以上もシチュエーションとしては好きなんだけど
絵の構図がどうしても制限されるというか似た感じになっちゃうよね
誰か有能電池くんが画期的な4p絵を発明してくれ Cがふたなりってことだな!
たとえばおまんこサンドイッチにしても
顔側と挿入側と同時に見れないと楽しくないので
なんというか…2画面になるとか 3P絵の1番のネックは男が中心に入ってくるとこだと思われ
それ気にしないならどうとでもなる(なんとか男見えないようにしようとするから構図限られる ルルイエの技術力かナコトパワーで無重力部屋作れば新しいの出来るかも? 重力から解放されてやることがそれなのか…
これもう技術に対する冒涜だろ 人類の技術は戦争とエロで進歩飛躍したと言っても過言ではないからなしょうがない >>490
B=エーリカ
C=電池
D=ルイーズ
Aは誰だ? 次にあるとしたらフラウ、ノルン、ロゼットとの4Pなんだろうね フラウともずっこんばっこんしてるって事他の人ら知ってるんだっけ? 少なくともノルンは知ってる
他のメンバーが知ってる描写はなかったと思うけどこないだのウエディングイベントみたいに普通にみんなの前でキスしたりしてるから察してそう でんちんぽに対するみんなからの信頼は厚いな
自分もヤられてるから >>19だけどアドバイスを参考に育成して全属性クリアできました そういや有償1500回してなかったなぁと思って回したら亜紗花がでた
PUお前・・たまにはやるんだな・・ いつの間にかアリーナ更新してた
デフォで5回に設定しててくれんかの アリーナは特殊ケースじゃない限り5しか使わんだろうしなぁ 夜に9消化して日付変わったらor朝に残りの1消化する ウルスラってなんで電池くんとエッチしてるの?
動機がわからない そこにおちんぽがあるからと彼女は言った。ぼくは射精した。 はいはい200石200石
と思ったら2000石でしたわビックリ >>490
こうでしないと一周出来ないっしょ?
A→→→B
↑ ↓
↑ C
↑ ↓
E←←←D 最近のパターンだと今日辺りに来週以降のスケジュール出るのかな? 20代よりも30代、30代よりも40代とはよく聞くね 負荷対策で仕方なくしてる奴らとは違う
これはもう愛だよね正妻だよね マジレスするとナコト原書の関係者だから、それを手に入れるために自分の手元に置いておきたいんだと思われ
でも多分ちょっと絆されてる 最初は色仕掛けのつもりが自分が落とされてるウルスラいいよね
電池君に甘々になってるところをぜひユリアナに見られてほしいw ルームの水着ミリアムってもう手に入れる手段ないんか?
復刻で初めて見たけど、どスケベ過ぎて、課金してでも欲しくなってしまった スキンセレクトチケットで入手できるよ
マイレージがあるときにそこまで石を使うか今後あるか分からないけどスキンチケット販売や抱き枕カバーのオマケで手に入る そんなあなたにマイレージ
むしろ復刻エロや家具の方が厳しいよな取り逃がし 最近はマイレージで復刻させてるならスキン選択付きガチャやらなくなったな wikiのイベントのとこ見たら「今年は川が舞台なのにわざわざ海から遡上してきたヤドカリ」でクスっときた ミリアムとりせちーはかつてのジゼルみたいに人気あるのに動エロには恵まれないのー 上が多くて詰まってるんだよな
人気上位キャラのほうが金入るからってそんな出さんでも
もう少し課金層を広げてようぜ 最初躓いてた分長く生きるためだったろうし多少はね?
最近は人気キャラも無料枠に当てたり緩和されてきたような気はするがガチャは異典以外だとまだチャレンジャーになるのは難しいのかね キャラ人気でガチャが引かれることが強みのこのゲームで人気下位組のガチャ実装は売上的にキツイでしょうよ
人気下位組ガチャにしてゲームの寿命短くなるくらいならこのままでいいわ、配布とか復刻エロとかでは何だかんだ出番あるし 無駄にキャラ増やしすぎというのもあるね
このゲーム1年で何人新キャラ増やしてるんだよ 原作の2の開発費用もあるし、まだ冒険はできないんじゃないかなあ
キャンペーンだとボルソルンとファブニルのATK+の泥率が上がるのかな
https://imgur.com/a/VyfeJjE
2個来るとは思わなかった 単発の外伝を除くとペースはそれほど早くないよ
クィンシーまでは結構な勢いで増えていたけどリィンを最後に新章や異典以外での恒常追加キャラは来なくなったし その後実装されない外伝は影響ないから除外するが初年度は10人増えたけど去年は3人(フラウは除く)だけだし今年も今日の異典含めて3人目だしそんなに増えとらんぞ ひさしぶりに初期ルームエピみるとギスギスしているのがチラホラあるね
最近はすっかりなじんで家族みたいになってるけれど イベントやるごとにキャラ増えるゲームと比べたら抑えられてるほうだな今はメインストーリーの新キャラが主だが このゲームに少しでも良さを感じたら少しでも課金して欲しい
某ダンマクカグラはユーザー多くても課金率が低かったばっかりに終わっちゃったし >>545
原作2はエクスノアが開発してんの?
単にライセンス料払うぐらいだと思ってたわ 版権借りてるだけで別にネクストンが運営にまで関わってるわけではないから原作の進捗は関係ないと思う
版権料どんくらい取られてるかは知らんからその辺の影響はなんとも言えんけど 版権借りてるだけで別にネクストンが運営にまで関わってるわけではないから原作の進捗は関係ないと思う
版権料どんくらい取られてるかは知らんからその辺の影響はなんとも言えんけど 原作の進捗で関係あるとしたら原画の夏彦さんがこっちでイラスト書く余裕あるかどうかだと思う、実際亜紗花の未実装期間長かったし 初期キャラエピソードの中でもSSRリディアだけは何がどうなったらああなるのかさっぱりわからん
いつかあれほどデレる日がくるのだろうか ほとんど誰もやったことがない原作の続編はいいので
原画の夏彦さんは早く聖奴隷学園3を作ってください 君専用のおまんこだからとか、ロゼットめもビックリのデレっぷりだもんなあ>リディア
パッケゲーならEDの一枚絵で電池君の赤ちゃん抱いてそう あれだけ依存してたのにメガネからは相変わらずの振る舞いだったよな
まぁ従順な女だけじゃ面白くないでしょ?って気遣いかも知れないかも? 原作完走してるけど続編とかいいんで聖奴隷学園3お願いします なんでかサガプラの方に夏彦原画あったのはなんでだったんだろう 黒い聖母だのtンがもげる迄良キャラ生産すんのか
ここの運営はよぉ〜 ジャミラってイリーナがせいてん教を裏切ったから嫌ってるのかと思ってたけどその前から敵視してたんだな イージーで1.5倍石
考えたら異典だから闇落ちってわけでもないんだよな、七羽ときもそうだったし 無償10連で2人とも出て震えてる
今までで一番の引きだ フラウか
水着ロゼットで使い果たしてるからきついな うごエロなのフラウだけかよ
相変わらず高い女だぜ… イテンって過去キャラの復刻ノーピックアップで無かったっけ チケット買ったけど相変わらずでなかったが40連でフラウ出たぜ 今回のゲストは予想外というか順当というか鰤もまた新しいのゲットか よしよし、フラウは手に入ったぞ
それにしてもなかなか面白い展開だなぁ 寝室の詳細お願い
攻撃的な人は入れないはずなのに歩く科学兵器製造者が入れるなんて・・・ 260連でまっしろ子来てくれたが石全部溶けた
まぁこれでまっしろ子PT組めるからいいか は〜全ツッパしてフラウ手に入らんかった
フラウコンプここで途切れる フラウ
1.おまんこを指で広げながら電池君がなめる
2.途中まで目隠ししながらおちんちんなめなめ
3.手つなぎ騎乗位 >>593
せやな残りカティアベアジャミラ鰤ってとこか 無料11連でフラウ来た!!ので深追いしないほうがいいよな……コラボからはじめてなんか光だけ充実してるんだけど他属性はどうしろというのだろうか イベントタイトルが「はじまりの聖女」だからおそらく初代聖女だと思われる姪っ子ちゃん(ロリ?)も出てくるのかな? チャレ4普通に強いな
亜紗花ヴァー艦隊が相手の覚醒反撃で半壊したわ ブリジットがなんかもらうと見せかけてストーリーで影鰤が出るだけで初代ブルンツェワが追加パターンも読めるぞ イリーナ欲しいと思って回したらフラウ2だから物欲センサーってあるんだって絶望しちゃったわね
イリーナ天井です… 我慢できずにイリーナの寝室1見ちゃったけど
お仕置きで足コキし始めたら自分もエッチな気分になっちゃっておマ〇コ見せてくれるけど、電池君が我慢し続けて入れてもらえずに悶々としてるイリーナエッチだった チャレ4よりチャレ3のが痛かったな何喰らってたんだろう? 身を投じたという意味でラズルーカが初代扱いされてる可能性もあるな
そしてそれを神話のように仕立てて姪に子孫にと…… あ、ラズルーカも聖女なのか
カードエピで言っている この前の水着衣装で130回さなかったら天井分なんとか集めれたのに
最近消費多すぎる… >>613
お仲間だ俺もイリーナ天井フラウ2
イリーナは絶対取ると決めてたけどフラウも欲しかったから勝利ではある >>613
フラウの数まで全く一緒だ
そして事前に確認してなかったら危うく300まで回すところだった
イリーナは天井250だったのね 限定フラウの後ろ髪がアラブってるんだけどおま環かな? >>573やが 安心してほしい
20連目(うち10連は無料)でこれが出て楽勝だと思うじゃん
無事イリーナで天井したから^^ cvわからんな
聞いただけじゃセンサーが反応してない >>627
微妙ってのは自信ないっつうことね、声は結構好きだわ ラズルーカ、良いな
このゲームの追加キャラはずれない(外伝除く) >>625
あぁ俺環じゃなかったのか、俺んとこもだ とうとう正統派の清楚な黒髪ロング美処女が来たか
聖女のおばにすることで処女設定にしてくるとは流石だ 推しだけ引いてるけど最近天井ばっかだわ
やっぱテクロスだしいじってんのかな まさか、初代聖女が処女なんで
このゲーム処女厨向きけどね 自ら来たってことだから失想者ではない正真正銘の数百歳のおばあちゃんってことだよね
平均年齢が一気に上がりそう 鰤はさすがのヒーロー属性
和解の席では今回のケーキ職人担当かな あーそっか
二部亜紗花みたいに既存衣装新イラストSSRぶちこんでくる可能性もあるか
写本持ち以外は新しいメインストーリーで出れるか微妙そうだし ルームエピソードみたらミリアムのおせわになりそう人物が一人増えてた イリーナのサポアビ欲しいなぁ
引くべきか轢かざるべきか ほんまですか
水着あさかといい最近増やして来たな。。
お股舐め太郎としてはスルーできなくなる しばらくフラウ艦隊で推し通ってたけど、久々にあさかんたいを使うことになった んー……今回の異典ストーリー、1話目にしてもちょっと雑じゃない?
ブリジットが言うように、闇カティアが言うように、本当に安っぽい絶望で全然共感出来なかった
前回が闇ホリィ、闇ジゼル、闇ブリからのさらに闇シルヴィで神ストーリーだったから期待上げすぎたかな… 久々に天井まで行って数ヶ月前から余裕ぶっこいてた石が消えたわ
当然のようにイリーナは完凸できる分来た ラズルーカのお姉ちゃん的行動見たらフラウとノルンはどんな反応するんだろうか・・・ だってカティアって絶望したことないもん
可能性の経験はしても自身のかどうかは別よねぇというのが今回のだと思うよ
洗脳されてるカティアにとっては本物の経験なわけだし うちの可愛い妹がこんなにえっちに育っちゃって・・・お兄ちゃん嬉しい 異典BGMをルームエピのギャグに使ってて草生えた
機械クラッシャー属性が増えたな! 実際ここからラズルーカの説得だけじゃなくてカティアに影カティアの再説得させるのが今回の異典の話だと思うよ なにこの黒いおねーさま むっちゃ鞭で叩いてくるやん
戦闘の効果音で勃起しそうw 270連でフラウ1イリーナ2
影ほじ分の石無くなったわ... フラウ天井おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ナンデ!ナンデナノYO! 有償半額でイリーナ確保
スキン無いからフラウ追いづらい >>654
全体的にいままでにないストーリー展開で面白かった
安っぽい絶望の指摘は、言われてみればって感じで特に気にならなかった 貯めてた180連イリーナとすり抜け多数
サマーなんちゃらとか残ってるし課金して天井してやるか 影に対して理想論を言っておきながらの暴走だからな
あの反応になるのは当然だし暴走した事によって失った影からの信用をどう取り戻すかも当然やるだろう ふりゃう寝室1のおまんまん舐めは持ってなくても見れるじゃなかったっけ おまんまん舐め見て満足できるやつがどこにいるんだよおらあん
手マンとクンニで1枠使う風習は即刻廃止しろ繰り返す即刻廃止しろ 聖奠教、途中から変貌して腐ったなったのではなくて
はじまりからこんなに腐ってると信仰する意味自体がなくなるな
どうすんだろ、ほじほじ 今回の話で親子の関係になって欲しい
母性全開のベアトとかあっても良いと思う
それにしても便利な能力過ぎるからクローン大好きラヴクラフト財団がカティアシリーズ作ってそう そういや忘れてたがしれっとベアが母告白しちゃってたな サポに人魚キリエ置いて晴れ着アサカワンパンEX5周回たのしい 手マンとクンニで一枠はとっていい。長尺で徹底的にやってくれ。寝室2枠あるゲームでしかやれねえんだ 鰤は精神的にも頼もしくなってきたな
そろそろ厨房を任せてみてもいいんじゃないかしら 今回歓迎会は鰤の手料理というオチでな
バーベキューは未遂だし キャラ使い捨てならクンニとかで枠取られるの嫌だけどそうじゃないしな
色んな事やれ >>688
エロ漫画いろいろ読んでるけど普通では? 後半闇カティアとだれだろ?それによってはガチャあまり回したくない 今回一番大変なのはイリーナも言ってたけど正気に戻った後のジャミラだと思うわ
どうするのやら 天井でフラウ道中でイリーナ2だった
まあアイカとか出たし傷は浅いって言い聞かせてる 後半というか全3回のイベントだから影カティア以外はジャミラ、ベアトリーサ、ブリジットの3人とも来てもおかしくないよ
ただしすぐに第2回第3回と来ずに通常のイベントを2つくらい間に挟みながらやるイベントだけど 鰤、今年に入ってから影以外来てないからきそうだよね というか電池くんは電池くんである以上は別にヒーロー役が必要で、
それができるのが現状ブリかタバサくらいだからというのはある >>703
来月2話目でブリジットとベアトリーサ、再来月3話目で絶望カティアと絶望ジャミラじゃないだろうか…?
ジャミラがこのまま噛ませで終わるとは思いたくないし、ラズルーカの影響で闇風の複属性きても不思議じゃない
しかし、ブルンツェワは最初は姉弟だったのに以降はずっと女児しか生まれなかったのか…
それとも途中から名前だけ引き継いで夢見人の能力無くしてるのかな >>714
ブルンツェワの血は感じてるから直系ではあるっぽい ラズルーカのルームエピ読むと本編の緊迫感が台無しだよぉ >>721
もうあのBGMが掃除機のテーマにしか聞こえない >>721
だだ甘お姉ちゃんキャラいなかったんだよな >>720
あ、カティアとの出会いで特別感抱いていたね…とすると毎回必ず女児が生まれてるって事か
ま、そういう魔術があると思えば可笑しくはないね 親子丼かジャミラを拘束してイリーナと一緒に罰を与える家具を頼む おいおい新キャラえっちなお姉さんかよ。
見た目も声もすこすこ。
また推しが増えちまった。全くすげぇゲームだぜ。 フラウのソムリエするとき相変わらずキョドってるのほんと草 天井まで引こうと思って石用意したのに10連目で終了してしまった
https://i.imgur.com/mF5CTx6.jpg うしっ、無事5人目のフラウゲット
普段からガチャ運クソだがフラウ"だけ"は逃さず来れてる 愛撫であうあう言ってる女の子眺めてないと抜けないんや こうなると初期組も淫語解禁してほしいところだけど
もしかして中の人的にNGだったりする感じ…? 無事2キャラともゲット
これでねんがんのフラウパができるぞ! エデルの中の人以外は他ゲーでその辺問題なく言ってた記憶はある イリーナはスケベ衣装をもっと活かしてほしかった
ソックスは脱がさないで イリーナ衣装えっちすぎて欲しかったんだけど早めにフラウが来たので撤退
衣装活きてないならいいか リィン、クラウソラス、アイカ、ラズルーカ、ここ最近の新キャラ皆言わなくてほんと寂しい 他ゲーで普通に言ってる人らでも一切解禁しなかったりするのは何なんだろうね
まさか1おちんぽごとにギャラが必要なのか? 淫語については昔のゲームで言ってても一般の仕事増えてくると言えなくなることはあるって聞いたことある ラズールカ見た目かなりいいなぁ・・・
今後ガチャきたら引いちゃいそう 早くクラっちとラズルーカお姉ちゃんの卑語を解禁しろモリモト ラズールカは軽減の必要ないのに善意君とやっちゃったキャラになるのか 珍しくイベクエ詰まってしまった 有識者のオススメ編成教えてほしい 2連射とか出来るキャラに人魚キリエつければ1パンできる
うちは正月アサカでやってる 1ターン殺できないなら雷3体以上入れないようにして耐えるしかない
50%きるとバフが入るからそのタイミングで消すと楽になるかも 初代聖女出るかと思ったらその叔母とは予想外、フォカロルの人化は別の機会にやるのかな
闇カティアをこんな形で使うとは思わなかった せっかくフラウパできるようになったのに最新フラウ90が入ってないとか芸術点低くない? ラズルーカフォカロルに言及なしだけど初代聖女カウントされてるのは姪の方ってことなのかね? 今回のイベストも面白いな、いつもと雰囲気が違うのも新鮮
イリーナも推しの一人だからフォカロル使う度に、「寿命削らないでぇ」って思っちゃう
電池君なら何とかしてくれると信じてるよ イリーナの眼帯はそういうのじゃないから、気軽に外せるもんじゃないからな… >>760
ホーム画面で言及してるけどラズルーカは聖女だったけどその存在は語り継がれていないらしい
伝承にあるフォカロルと関わりの聖奠教の聖女は姪の方だね D1もエロ特化なんだかられじぇくろのエロホーム早く実装してよ 水着亜紗花出した後に聖女イベントでまさかのフラウだから石足りずに引けない人結構いそう windowsupdateに時間がかかって今日のデイリー間に合わんな 「戦闘能力を考えたら、亜紗花かノルン、あるいは他の魔導書持ちが来てくれれば」
てイリーナが言ってたから、以前ほどじゃなくてもやっぱノルンは頭一つ抜けて強いんやな 亜紗花ママにラズお姉ちゃん、そして可愛い妹
なんて人生だ 度重なるしつこい嘆きに女神が折れてくたわ
無料10連で
https://i.imgur.com/upizvM4.png
ありがとう女神
文字通り救われたよ 帰宅からの180で目当てのフラウゲット
いつも思うがスキン無いと180も無駄コインが残るのが本当つれぇわ ラズお姉ちゃんもいいが新たに妹属性を手に入れたカティアにも注目しようぜ お兄ちゃんが好きなだけであって
お姉さんは好きじゃないんだ ノルンさん最近フラウを危険に晒しすぎじゃないですかね ラズルーカイラスト誰だろ
ロゼットやミリアムの人かな UかVのベアトはベアトの中にラズの姪も含まれててそれが表に出てくる異典キャラかな 高校あたりまではゲームっていうかインドア趣味の子とアウトドア趣味の子だと
明らかに後者の方がアホの子多めじゃなかったか?
勉強ができない子ではなく頭の回転の弱い子な
まあただの環境要因(子供のおもちゃに幾ら出せるレベルの親か)って話かもしれないが 今回無償10連と有償半額と有料チケだけで揃ってしまったわ
豪運すぎる しばらくおとなしくしとこう ドキドキを求めて目隠しプレイしちゃうフラウ堪らんの カティアは黒くなってもちっちゃいからあんま怖くないな ベアトママとラズお姉ちゃんの甘やかし聖女との3P見たいわー おめぇまさか、ほじほじ言いすぎて本名をど忘れしたんじゃあるめぇな れじぇくろでもカティアが話題だからスレ間違えそうになるわ
と思ってたら上の方で間違えてるのおったw 前はほじほじだったけど嫁カティア来てからはめはめになった 今回異典キャラってカティアだけなのかな
寝室のエロさがマシマシになるからたくさん欲しい 次なるフラウの為に石貯めに入るけど流石に次は早くてもクリスマスか年末年始辺りだよな?
アニバできた子をハーフアニバで出すとは思えんし 影ジゼルみたいに急に母乳出したりおちんぽケース言い出す可能性がある 個人的には特殊なプレイはなくてもいいんだけどな
シチュエーション被っても全く気にしないからイチャイチャしてくれれば満足
ただ、「あのダナ」が両目に眼帯装備して目隠しプレイする寝室来たら笑う自信ある ラズルーカの新しいのも早く出して授乳手コキとかでめちゃめちゃ甘やかしてほしい ブリジットじゃなくて天魔みたいに強化or本気状態のラズルーカがガチャにでる可能性あるかの? 久しぶりに1万円お布施してガチャったがSSR1枚も出なくて泣いちゃった れじぇくろの限定と真っ正面からぶつかるのは初だったと思うけどやっぱり厳しかったか 何もエロく無いアプリにフラウで負けるとかさあ
運営てこいれはよ れじぇ見習ってエロホームほしいな
そしたら鰤のお漏らしトップに設定するんだ・・・ ぶっちゃけ人気投票の順位が高くてもフラウの為に金落とす人があまりいないんじゃない
Vtでもあれだったし 向こうもメインヒロイン2人だしそりゃそうよ
今月は水着でもう3000石貰ってるから別にいいだろ ここのボックスガチャ形式イベントは初体験なんだけど底まで引ききったほうが良い系? 4か、5箱目までは底引きした方が良いんじゃないかな? リソースガバガバで何も考えず底まで引いてる人が多いはず フラウすぐ出たから天井まで課金しなくて済んだんだ
すまんの 異典は装備の強化石とスタミナ回復薬(ハーフ)が旨いのよね
属性無視で装備強化がバンバン捗るし、ハーフがたくさんあるとスタミナ900台の回復が楽になる 幽明憂う俯瞳のエーリカって、
スキルに全体スキルゲージアップ、
アビリティ2にHP70%以上で攻撃時に1ターン全体攻撃バフつくけど、
右端に配置しても問題ない?
アビリティの効果って次のターン全員バフの恩恵ある?
そもそもエーリカ自身も攻撃バフの恩恵あるのかな ルームコインを大量に集められる唯一のイベントでもあるから効果付き家具を揃えたかったり色々買いたかったりする人にも良いイベントだよ >>832
1ターンの効果はそのターンしか意味がない
本人にはバフ乗らない
バフの効果量的にもそのエーリカは左にいないと他verよりかなり弱い
他verってかほぼ限定だけど >>834
ありがとう
そういう仕組みなのね
バフデバフ役や全体攻撃役は左側、単体攻撃やスキルゲージ回復系は右側と 初回無料でフラウ3体も出てきて草
れじぇくろはミカ追って天井食らったしこの締め付けの差が1位と2位をわけたか 効果付き家具揃ってない身からするとルームコインめっちゃ嬉しいけど、
ガチ勢にもまだ需要はあるんだ サマーセール石全部買わされたけどダメだったか
1.5倍石脳死で買うようになって結構経つから半年消滅気をつけないといかんな ルーム用の家具は、エピソード解放時に石が20貰えるという実用的な利点もあるんだけど、何よりエピソードがいちいち面白いので単純に見たくなるのよ 有償11連で初フラウ引けた
…穴藻ないのはたいへんありがたいが、後ろ穴が小さすぎる上に位置がズレ気味で少し萎えたぞ ソムリエよろしいのですか!
母親兼偽姉ポジが狙われていますよソムリエ!
って思ったけどゼロさんよくよく考えたら母っていうより隣の家のエロいお姉ちゃん的な
どっちかっていうとDDDさんのベクトルの人だったわ
メインシナリオだとちゃんとお母さんしてるけど お姉ちゃんとお姉さんじゃ親しみやすさがダンチな訳よ、どっちが親しいかは言うまでもないよね? by偽妹 有償石の期限はゲーム内で確認出来るようにしてほしいよなぁ
それとも見落としてるだけで確認する方法あったりする? 舞夜さんおばあちゃんであってお姉さんではないからなあ おばあちゃんはウルスラだろ
舞夜はまだおばさんレベル ラズお姉ちゃんがここまで話題になるとは思ってなかったわ ユニコーンガンダム弱いんか?
せっかく楽しみにしてたんやけど ラズルーカとベアトがそろった事でカティアはしっかりしてるけどまだまだ成長途中の未熟な子供なんだと分かった どこぞの人と違ってゲーム機で記憶を取り戻す展開ではなくてよかったね
ないよね? ところで、イリーナの寝室に孕ませ懇願はありましたか? 異典実装新キャラの共通点を見つけたぞ
全員妊娠できるかわからない体で孕ませ煽りがあることだな! >>860
いつも小石が大量に集められるとかがメリットなのがこのイベ >>860
箱は武器目当てで走る物でないし箱の中身は毎回一緒だから今回とか無くない? >>860
ボックスは幻夢石も無限に拾えるから時間があるなら走った方が得じゃない? 最近箱ガチャイベやるたびにBGM半額で買うの忘れてた事に気づく 夢見人って今回が初登場の言葉だっけ?
どっかで聞いたような聞かなかったような
気のせいか ギンバネの外伝イベントでギンバネとソファスが夢見人はここ500年以上現れていないと話している
夢見人の話が出た後はてっきり外伝イベントで迷い込んだキャラが登場すると思っていたけどまさか聖奠境関連だとは思わなかった カティアの家系が何で聖女として信仰されてるのか疑問に思ったこともあるけどここで夢見人の設定拾ってくるのは想像してなかったわ
ソファスとギンバネはラズルーカと面識あってもおかしくないよね 夢見人の存在と聖女の設定が上手いこと説明つけられるのが凄い
いつから考えてたんだろ >>872
あとは項羽もだな
七羽は史実の信長が440年前に没と考えると500年前の夢見人については知らない可能性大か ラズルーカは最後に幻夢郷来た後はそのまま深層で眠ってたらしいから、もし会ったことあるならその前かな? このゲームはエロ、キャラ、シナリオに支えられています まだ見られてなかったラズルーカのエピを見てみた
なるほど電池さんたちが言ってる意味がわかったぜ…何だこの尊いお姉ちゃんは… 夢見人はユリアナで設定拾ってルルイエに参戦!してくると思ってた
まあでもこの子普通に1部〜2部の間にウルおば追っかけてルルイエ来ててもおかしくないよな 亜紗花とラズルーカがいれば電池くんはどこまででも堕落できる気がする 鰤は堕落するとケツに剣突き刺して蹴り飛ばしてでも働かせそうだからちょっと >>857
異典ストーリーのカティアは洗脳状態で思考がまともに働いていないから仕方ない
せめて電池がFPSの攻略についてアドバイスを求めたりすれば正気に戻ったかも知れないのに…
「Σあっ、そういえばここにはゲームがない!」で覚醒する聖女 最近、どのスレでも1行の書き込みばっかりで
長文の議論が減ったのはスマホのせいに違いないと俺は嘆いている
誰もがPCでネットをしていた時代のほうが安倍晋三みたいな人間が出現しにくかったと思う ベアトがダナさんを正気に戻してたのが伏線だったなんて(違う) 鰤飯食わせれば正気に戻るかもだけど命の保証はできない ラズルーカさんイベ見た限りだと重度のブラコンで、電池君はその代わりみたいな扱いだったら嫌だなと思ってたけど
弟に似てるとは言われたけどそこまででもない感じでよかったわ ガチャの赤ポッチが消えないんだけどこれ宝くじガチャの事かな?
無料ガチャとかも消化済み 最初は似てるからだったけど後からただのプレイになるからなあ
むしろ姉を名乗る不審者枠 >>896
報酬がガチャ形式のイベントで1枚でもイベチケ残ってるとなぜか通常ガチャの方に赤丸が出るやつじゃね
イベチケ全消費したつもりが任務の報酬で数枚持ってたってのよくある >>898
さんくす
イベチケ消化したら消えました スマホ版でエロの動画版見ると止まるんだけどおま環?
パトリシアで抜きたかったんだけど困るわ >>880
この2人って頑張ってるから甘やかしてあげたいって感じだからガチで堕落した場合はそろそろ頑張ろうとか促してくるタイプだとと思う ルームエピで亜紗花とラズルーカが早くも仲よさげでほっこりした イベントの無限ボックスガチャが大体薬5個で一週クリアで箱にはハーフ回復が5個あるから実質2.5個で一週
ルームコイン100個と石20回収できるから
100倍したら回復薬250個でルームコイン10000個と石2000個か
ルームエピソードで石貰えるし10連一回ぐらいはいけそうだな 時間と薬は犠牲になるけど天井まであと10連、20連って時はいいんじゃね >>900
俺もなる
それ少し前ちょっと話題が出てて、どうも一部環境でのみなるっぽい
その時の話題を整理した感じ、Android12にアプデしたXperia 1シリーズでフリーズ起こすくさい >>906
そうなんだありがとう
とりあえずお問い合わせ送っとくわ ラズルーカいいなあ
こいつがたくさん実装されれば風もクリア出来るようになるかもしれん 影ブリ影シルヴィ影イリーナどれかいれば水5ターンは大体いけるな 水は強キャラ増えて来たし水5ターンは何とかなるな
風と雷5ターンは全体ぶっ放せる強キャラが少なめだから性能で取ってないと厳しい 授乳手コキはちっぱいに限るからタバサとかで来ないかな 2部アサカの授乳手コキがこのゲーム史上最も使えたから全キャラに授乳手コキほしい 雷は火力あるけどゲージが足りないわ
うごエロミリアムはよはよ 手コキよりフェラ派なワイ
ラズルーカの甘やかしイマラでニッコリ
亜紗花のフェラもっと増やしてくれ 雷の恒常は初期エデル、ミリアム以外だと夏兎エデルと初期ゼノが強い
カウンターだから上振れるまでトライ&エラーだ 質問です
今のイベント、EX5まではクリアできましたが、Challenge3以降は突破できず
それと幻夢回廊Hardもクリアできる兆しがありません
https://i.gyazo.com/b732c825bfa1661a01f3ecf5d9926edd.png
育成方針って、↓以外にこれやっとけってのありますか?
・スキルLv5、アビリティLv10
・主力にしたい属性を決めて、SSR完凸する
・覚醒できるキャラを全力で覚醒していく
・同属性装備をメイン全員分揃える メインに使いたいのなら最低でも2凸はしておくこと、3凸4凸するのもいいけど個人的にはよほどの壊れでない限りはやらない
あと多分空狐のスキルのために火染めしてるのかもしれないけど場合にサポは見直したほうがいいかもしれない
相手が痛いのならホリィでも?
装備は別に強いなら同属性にこだわる必要はない >>923 そのメンバだとサポを火属性にする意味がないのでは?
ベアトさんを入れないと空狐のアビが腐る。
強いSSR入れて基礎力あげるとか笛ジゼルとかVtミリアムみたいな有能サポいれるとか。
火PTなら空狐は今後も使う機会多いと思うので完凸目指してもいいのでは? バフ消し入れたらイベちゃれはクリアできるんじゃないの サブに単純に攻撃力の高い覚醒ゼノとか覚醒エデル入れるとか
花嫁あさかを並べるとか >>924
>>925
ありがとうございます
編成PTの枠がキツくて全属性別に揃えていたので、アビリティの編成条件無視して組んでました
属性クエでサブも同属性求められるから脳死で編成してたんですが、サブの属性って関係ないんですね…
>>926
あのバフ消せるんですか!ちょっと消せる子探してきます 空狐デメリットが怖くてあまり信じてなかったんですが、よく読んだらスキル威力盛りでえらいんですね
凸ってきます
>>927
サブ用に覚醒する場合って、基本的にステータス部分のみで良いんですよね?
毎日ハードで素材拾うようにしておきます
やることが多い! 4凸基本だと思ってた
塔ハードとかも二凸混ざりでも行けるんだろか?
メンバーを適切に選べば >>929
強SSR1〜2枚いれてメイン火力にする
残りでアビとスキルで強SSRの攻撃アップ、スキル威力アップ、スキルゲージ回復を意識する(属性関係なく盛れるキャラを出張させてもOK)
攻撃が痛いときは攻撃ダウンキャラに差し替えたり、ギミック対策キャラ入れたり
メインの出張バフ要因だとフラウや秋ミリアム、初期亜紗花、アイドルカティア
攻撃ダウン要因に初期ホリィ、ティサ、劉備
ギミック対策要因にアイドルアンナ
あたりはよく名前を聞くし他にも色々いる
メインのサポートはSSR4凸装備攻撃もりもりの攻撃重視で、他は味方全体のスキルアップとか、バレンタインミリアムで相手の攻撃下げたりとかを意識するといいよ 空狐みたいなメインアタッカーの強SSRは4凸すべきだけど、あとは最低2凸できれば3凸くらいでアビリティは強そうなのを満遍なくなるべく最大近くまで上げればどこでもクリアできるようになると思う
スキル回転力も重要だし、デバフ系もあれば安定する
サブも2凸以上で攻撃高いのや強サポアビ並べて
ワンパン周回に熱意を燃やすような歴戦電池なら4凸溢れてくるけどそうじゃなければ4凸は絞っていい 有償11連10回でSSR0って金入れるの馬鹿らしくなるな それはガチャゲーやってるのバカらしくなるなって全てに刺さってしまう どこでもは言いすぎた、回廊HARDとかタワーヘブンとかは厳しいか
チャレ4はギミック次第か 馬鹿らしくなっても少し間隔があいたら体がガチャを求めるから逃げられないんだぞ
社会復帰プログラムで毒を抜かないとな 87000石で交換がデフォって考えて、推しキャらを決める、あとは普段から少しづつ溜めて推しキャラが来たら回し
足りない分を課金で補うのが正しい形だと思う
途中で出たら幸運だと思うんだ 基本wave数=スキル回数で回るから完凸SSRは前後6枚しか要らないよ
回廊HARDはゲージ半分だからそうはいかないが
秋ミリアム、ソファス、劉備、浴衣ブリ、豚バラとかは本人火力無視しても強い 推しがどんどん増えるせいで最近はほとんどのガチャ回してるわ、今週も推しが増えてしまった・・・ 亜紗花と妹'sのみに絞って他ガチャ全スルーでも石がカツカツできついのに毎度ガチャ回す電池さんは本当に尊敬する 異典は次期お高く売りたい女のお披露目会だと思ってる >>931
>>932
ありがとうございます
手持ちに教えて貰った子いるかどうか確認して、編成考え直します
ついエッチシーンみたくなって1凸繰り返して大魔晶使っちゃうんで、強キャラに絞ってクリアできる範囲、広げていきます
>>938
申し訳ないんですが、キャラの略称教えてもらってもいいですか?
豚バラは可哀想w スケジュールきたがマイレージないから限定だろうな、テーマは何だ・・・ 考えてみたらタイトルに潮あるしマジで海の水着じゃねーか? 潮や波の字からすると水着第2弾だろうか
今度は海で 芳乃は来ないだろうしどうせノルンとパトリシアとかだろと思えば高みの見物できるわ 水着クィンシーちゃんでよろしく
いややっぱり止めてください石がありません 異伝イベントあの終わり方で一ヶ月以上おあづけってマジ?
グレたほじほじのために石を貯める期間が出来たと思うべきか 夏は水着限定ラッシュ
秋はハフバ限定ラッシュ
冬はクリスマス&正月限定ラッシュ
春は周年限定ラッシュ
一年中限定ラッシュでは? 最初は延期したから結果的にだけど5月にアニバーサリー持って行けたのはラッキーだったな
季節イベントがほぼない5月と11月に周年ぶち込めるんだもの これはエーリカと七羽がガチャでルイーズが報酬か?
エーリカならガチャの相方ルイーズにしてくれよ! うわぁ……
水着もう1回あったんかよ
エーリカのためにがんばるよボク なんで5人も!?ってなったわ
ここのスキンキャラってのが未だに慣れないな
かなり回さないと手に入らないのがまた辛い 金はどこ・・・
>>970
次スレ立てるときに
>>451
と
>>3に
ラズルーカ CV:和央キリカ
をよろしくおねがいします 8月は後半浴衣の限定だろうし場合によっては2部2章と異典もくるだろうから休憩はないのう
エーリカはくると思ってたよ、今後出れそうなイベントそんなに残ってなかったし グレタほじほじって随分思想が強いなと一瞬勘違いした エーリカと七羽のガチャって子供の日イベントと同じ組み合わせだからもう少し捻ってほしかったかも
しかし七羽も最近出番が多いな うおおクィンシーちゃん来たやんけ!
…いや違うんやスキンや無いんや…
七羽すっかり忙しくなったな >>980
乙
今年は限定水着イベント2回か、どうりで1回目が山なわけだ ババアよりクインシーの方がSSRにしてほしかったわ 同じ面子を連発するのはこの運営の悪癖だな
その間はイベ話もマンネリ化する 流石にここまでラッシュだとたとえエーリカとはいえ寝室の内容次第ではスルーせざるを得ない
報告待つ 異伝は誰でもその内回ってくるが季節限定は人気キャラしかSSR実装されないから
SSR欲しかったら順位上げるしかないのだ 同じキャラでも絡みが違えばまた別の話が出でくるんだけどね
アルマジゼルとか アルマジゼルは確かに良かったわ
新しい組み合わせも増やして欲しいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 0時間 59分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。