【DMM.R18】あやかしランブル!part242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657228101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.7.08現在)(第29回 同盟戦まで)
スレ民宿一覧(最新版2022.7.4現在)(第29回 同盟戦まで)
01 544441 19/20 70位 72位 75位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 83位 90位 101- (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 35位 37位 34位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 20/20 44位 52位 54位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
08 176801 19/20 29位 28位 35位 (あやかしスレ民宿8)
09 734737 20/20 07位 06位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 76位 78位 79位 (5chスレ同盟10)
11 911204 19/20 28位 29位 30位 (5chスレ民宿11無言館) >>1乙姫
予告動画あったし今日からもう先出しあるんだろうか >>1乙ですっス!
対・天地狂乱のための青薬溜めもちもちで全然炭鉱できなくて無償石不足っス
強レシピ(の宝くじ)との選択っスね イズナ貯金が結構減った
まあいいけど
3周年までには戻しておこう スマホ人気が2位なのか
なんか配布あればいいけどなぁ スマホは1位じゃないと配らない
W1位でも石の量は変わらない
だから課金だけはわざわざブラウザでやってる スマホランキングはDMMアプリ版の計上なんか?
少なくともR18ランキングだから泥あいぽんじゃないよな
普段の課金DMMアプリ版だから貢献してるつもりでやらかしてたかもしれん 月にまとめて課金するから一月に何度も1位は構造的に無理だろうな
俺もイズナ引いたけど課金はしてない >>11
一応androidアプリと書いてあるから全年齢の泥込みだと思ってたけど泥アプリがないところもあるんだな(対魔忍RPGがなかった)
ということはあれDMMのアプリから飛ばなきゃいけないやつなんかな 最近始めたばっかで編成とか環境すらよくわかってないまま十二天ガチャ180連引いてしまったんですが、今の手持ちがこんなんです 天井はどの子を選べばよさげでしょうか…
https://i.imgur.com/oT6cGHd.jpg ピックアップ全員引けたけど回数的に天井行きたいって場合は基本的に天秤マーク>拳マーク>それ以外って優先度で凸数上げる なんで水を引いちゃうかなぁ
火を引けばいいものを… 全員揃ってね? 凸目的の石使いはもったいないから180で止めた方が
もう200回したなら均衡のスイかなあ
これも正直勧めづらい 水も十二天と守護五天来てるんだからベターでしょ
イズナも水だし 3人とも揃ってるんなら無理に追わなくていいと思う
1属性に絞るならそこそこの同盟に入って戦えるだろうし >>16
無課金ならリセットしてやり直してもいいんじゃないか、というのは置いといて
12天3人のうち誰が一番使えるかで言えば帝釈天
水天、羅刹天は最新の編成では外れる
だが水ならサツチも欲しい一番使える 石なり現金投入できるなら天井まで追わないでサツチ取りに行った方がヨシ、余裕あって凸目的なら帝釈天 もし今始めるとしたら12天3体サツチイズナ引いて、
スタートダッシュの3人からミウを選べばベストスタートではあるな だな
現金入れられるならミウを真華させるってところか
12天サツチイズナ真華ミウでまあまあな形になるからな 自分でもスコラン上位とか見てたら見知らぬ限定キャラばっかだしやらかした感は否めなかったんですけど、もうこいつらに愛着湧いちゃったんでとりあえずサツチも引いときます…
もし天井するなら均衡のスイか帝釈天で後者のが環境的にはまだ生き残ってると解釈して帝釈天にしようと思います 無茶苦茶参考になりました、ありがとうございます! がんばれー
なんでサツチ推してるかって、その手持ち速度が足りないから、サツチ入るだけで火力が爆発するんだわ
龍王いれば無理しないでいいんだけどね サツチは耐久だからどのステージやるにしても入ってくるよ
羅刹天も耐久だけどあんまりタンクの役割しないからな 自分も水パ考えてて今こんな感じ
12天は150連まで引いた
イズナも引くべきかな?
https://i.imgur.com/EIZUlpU.jpg イズナはとっとけ。 通攻耐性ダウン15が連続来ても腐らない >>30
あと欲しいのは帝釈天イズナヨミだな
先月のヨミ引いておかなかったのは惜しいかも 現状でもラン日天サツチ竜王ホワイトサンイズナでそこそこ以上にならね?
30秒バーストしばらく無理だろうし弱体解除できるランでいいと思う >>31
>>32
12天残り回して帝釈天取ってイズナも回します
ありがとうございます 帝釈天と入れ替わる式神がそろそろ来そうな気がする…
次の水着でスーパーデバフキャラ実装して? 帝釈の攻撃バフ38で更に速度50付いてるからなんだかんだで抜けないと思う >>38
火と光のどちらかが泣くから流石に水は来ないでしょ、来ても配布じゃないか?
今日はチラ見せなしか、明日まとめてなのか単独なのかどちらだろう 闇ボスはもうレイド扱いでいいでしょ
ポイント余ってる火風水で頑張って倒してくれ 闇ボスだけでも30秒以内で衰弱するようにすればいいのにね 武道会まぁ1000位以内には残れそうか
お前ら最終日になってから本気出すの、ガンガン順位落ちて俺の胃に悪いからやめてくれよ・・・ 光デバッファーは一定時間強制衰弱とスキル耐性デバフぐらいほしい
あるいは特性で味方全体に敵励起時強化付与ぐらい すみません、この画像の手持ちで火のアメムスビbattle5撃破は可能でしょうか…?
敵の全体攻撃?でホワイトさんが吹き飛ばされて崩壊してしまいます
(水1Pパはパーツがゼロなので考えておらず、火1Pパのためだけにアメムスビ5が取れればOKと考えております)
素人なりに以下を模索してみましたがアドバイスを頂ければ幸いです
案1:羅刹天を獲得してサツチとのダブルダメージカット&霊力軽減で撃破→水の武闘会にも役立つ
案2:水イズナを獲得して打開?→火力は上がるが、通攻には合わないから良くない?
宜しくお願いいたします
https://imgur.com/a/k83Szxa 奥義予約で死亡回避はやってる?
(敵の全体攻撃に合わせて回復奥義→ホワイトサン奥義)
アメムスビはこれ使えば結構あっさり撃破できる場合も多い >>47
ウッパラカをつい先日倒したばかりなだけで水そんなに詳しくない陰陽師だけど
とりあえず羅刹霊格3+サツチ霊格3で敵の玉攻撃でいきなり即死はなくなるよ
帝釈天も入れると攻デバフもついてより安定するので十二天ガチャはおススメしておく >>48
もしや!リレイズという技術でしょうか!
初めてですが先人陰陽師様達の動画を見つけたので実行してみます!ありがとうございます!
>>49
やはり十二天… 十二天パワーは全てをだいたい解決する…ですのね!
こんなにも早くのアドバイスありがとうございます
リレイズでトライし、ダメであれば羅刹天さんを召喚しようと思います!うおおお! >>47
メグ、ホトリout
帝釈天、龍王in
でアメムスビの5両方は倒せたね。
ただし、レシピやらキャラ凸やらアメムスビ完凸揃った状態なんで参考になるかわからんけど。
ダメ稼ぐなら羅刹より帝釈天だと思う。 >>52
具体的な編成まで示してくださって感謝です…!
レシピは全員600%以上で一部720%です
帝釈天と羅刹天で迷ってきましたがまあ200連までに片方が来てくれるハズですしイケるっスね!(※) 民宿11無言館メンバー募集します@(対闇ボス)光陰陽師1名
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を3P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
貢献Pが同盟内平均Pの75%以下の方
序盤討伐への貢献評価および討伐P貯め込み有利の例外あり
公式お知らせ同盟戦告知から3日経過の時点でログインしていない方
【例外除名ライン】
午前6時前後に討伐Pが
12P以下を4回:同盟内平均Pの50%
24P以上を2回:同盟内平均P
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です
除名ラインを見直しました どこも光が足りてないな、うちも未だに埋まらんし
他属性でも1P3億出せるようになってるから他属性で叩く事になりそう 光180を3Pで倒すには、両面450あれば足りるの?450+360だとキャラ揃っていても1P3億ぎりぎりなのだけど 違う。180光パは通攻3P。どっちも要求されるのが光陰陽師なんだ なんとかどっちの採点も500位内に残ったな
よかよか 500位内が1番コスパ良い
100位内は泣きながらお祈りするゲームになる >>61
イズナエロ見るためのリセマラとか?
光パは両面450程度なら他属性からの出張と大差ないね
闇パもそうだけど通攻パまで揃えても他属性から介護されないと
同盟戦まともにやれないってあかんでしょ 光パはリタマラしなくて楽なのはありがたいけどね
頑張って詰めても消費P変わることないし
ハクなしでワンパンしてる人いたのはびっくりしたけど >>57
通攻3Pを鵺に720+720付けて試したけど全然足りませんでした
光450出たから軽い気持ちで鏡入れてみたけど、思った以上に敷居が高かったようです 開始一位はいつもキャラ追加直後だからエロ見る為のリセマラでしか無いな。
それで薬くれるんだからありがたいが。 自分が半殺しになるム−ヴしない場合、闇オロチより水着メグの方が強い? >>64
それを白麗カハヒラコで全員分5セットだなあ。+シキでできる >>56
キャラ揃ってないけど450(+速度30) と 300+10 で1P×3でいけてるよ
ヒメノとハク無し 光パで180を3Pってほぼほぼスキルパ超エース級募集では…
人来るんかその募集… フリーはいねえと思うよ。自分で作れとしか
民8潰れたからそこから流出はあるかもしれない すでに順位が表示されてるのに何の集計に時間を取られているのか。この謎を解明するために我々はまたロメロメ島に向かうのだった 一応不正が無いかとかチェックしてるんじゃないかな
昔晒されてたような露骨な編成でもなきゃ判別でき無さそうだけど あ、武道会やり損なってしも歌。
嗚呼あああああああああ とりあえ脳死参加するだけでも美味しいイベなのに
ここで誉取れなかったら毎月の黒石板代が厳しくなるんだよな なんで実装初日に得意属性でフルオートせんのか
Sでも不参加は育成が1香水=15個菓子で出遅れるし、誉れ石盤もできないのは困る
うちにも今回不参加いたからやんわり指摘したが本音は蹴りたい。 外から見て分かるレベルの課金者ならいいけどさ 風 術具 会心威力300 通常会心威力300
2LUwDeNdDbYD >>76
大崩壊EXもコンプして取り切るとまとめて入手出来るとこ少なくなるしねぇ 4日目くらいにササッと流して両方300位くらいだったのにフリーが600位落ちしてた
真面目にやってるの100位までだと思ってたから失敗したわ >>81
それは見くびりすぎだろう
得意属性の1000位くらいなら流してもなんとかなるかも 500以内はそこそこガチ、凸はないけどキャラ揃ってて手動だよ >>81
同じささっと流した層の中で自分が思ってる以上に弱かっただけやろ
なんやねんその自信 忘れてるのか、理由もなく後回しにしてるのか、真の実力をギリギリまで見せたくないのか知らんけど
参加遅い人は結構いるな 光スキルパで180を3Pってそんなに敷居高くないよ
それで超エース級とかありえないな エースとか超エースとか主観だからね
三桁順位の同盟にいたらエース級だろう >>86
>>57の言ってるようにスキルパ、通攻両方出来てって事じゃねぇの
実際通攻3Pは敷居高いし 450の2セットで334もでねえよ。風パならわからんが
速度30か450越えじゃねえの? >>85
スタート日が日曜日なのがタイミング悪いんよ。普通の人なら日曜日予定あるはずだし、夜は次の日の仕事の準備でそんなにできない。平日はがっつりできなくて土曜迎えるから後回しになってしまう 何故完凸するまで鍛えた水天や羅刹店が最適パから外れなければならんのだ…最古参の帝釈天のデバフ能力が強すぎたな ちんぴくしなかった帝釈天を引かなかった弊害でいつまでたっても水陰陽師デビュー出来ませんわ。おれのちんこに刺さる帝釈天超えデバフキャラ早く実装してくれ! もしくは9000円くらいで帝釈天販売してlくれたら渋々買ってやっても良い(上から目線 同盟戦大好きだわ
メンバーが一丸となってる感じがたまらん マジで?
帝釈天のこと実はよく知らないんだよね…
にわか知識で決めつけはよくないな
教えてくれてありがとう 水パはまだ最適がはっきりわかってる奴少ないんじゃない?
イズナとミウは確定だろうけど、後はどう組み合わせるか一見しただけではよくわからない >>90
田村麻呂、クリスー、チハヤ、伊舎那、月天、真華アスカ(両面300攻撃20)で魔戦場の180を1分40秒で倒せたから、
両面450なら1P×3は無理でも3P×1なら行けるんじゃないかな モーションキャンセルとかいうのも技法として定着してるなら
(しゃがみ中Kキャンセル波動拳的なものなのか?)
やり方わからん民にとってはどれがズルいズルくないなんてのはわからんよ リレイズ辺りは減衰やモーションキャンセル同様にいつ手が入ってもおかしくないな。
バグと仕様の差があいまいなタイトルだから気にせずにやっていけ リレイズは運営が仕様だって答えてて使っても問題ないやつだろ 最近最大ダメージ狙うと0.5秒単位の奥義発動タイミングが要求されてて本格的に格ゲーみたいになっとるわ タイミングによって敵の特殊技がノーダメになるのは流石に想定された動作ではなさそうだな >>61
多分広告
昨日か二日前か憶えてないがアプリ広告でやたら見かけるようになった 広告って結構効果あるんだな
まあ俺も大黒のデカパイに釣られて始めたんですけどね 萌えゲーフェスタにも出るらしいし、ようやく広告し始めたな >>114
丁度さっき見つけたわ
コミケ出展とはまた違うのかなコレ? 広告ってどれくらい効果あるもんなのかね
パケのエロゲが好きなひまりとのコラボとかなら相性良いと思うけど
あやらぶの良さって実際にプレイしないと伝わりにくいからな >>108
リセマラ推奨時代とかあったやで
ぶっちゃけ減衰見落としていたという運営がリレイズ把握していたとは思えないし気分次第かと
まあ気にせずやればええねん。 蟹嬢に釣られた陰陽師もいたみたいだし多フェチを推していこう 三白眼腹筋バッキバキ娘とかニッチな属性はイベ配布でどんどん増やしてくれて構わない こっちがドン引きするぐらいのオホ声HEとかあってもいいなあ
それはそうと限定次は闇か 外伝か水着後半でさすがに光来るよな?不安になってきた 光は知略またはtntnみたいなデバフも撒く均衡が来れば他の色に並べるんかねえ タマホメちゃん、寝室で肌の色を人間に寄せればよかった的なこと言ってるんだよな
モン娘好きは激怒しそうだが、肌色と瞳が人間に近づいたタマホメちゃんがいつか実装されるかもしれない >>127
ヤクシニだったのかすまん
水風火並とは言わんけど光属性も超強化頼むわ >>128
せめて乳首はハクみたいにピンクにして欲しかった
流石にムラサキの乳首は抜けない 四獣揃えたいけど水着控えてるしなぁ
おそらく闇盾だろうけど酒呑さん立場大丈夫? タンクは酒呑もいるしその少し前にもイワナガも出てるし被せては来ないんじゃないかな
そろそろオロ虐抜きで安定した火力出せるようにして欲しいのだが >>102
すごい…
その編成とレシピでイケるのですね!
うおおおアスカ!カステラとモナカも急いで食べろおお! 闇の限定は嫁の前は2月に来たシキに遡るくらい放置プレイだったからな
むしろ続いてくれないと困る 昔から青肌需要というのは確かにあるんだ
決してメインにはならないが メグと言えばへポポ人基準でも巨乳のイメージだけど
交流見てたら作中ではそれほどでもない扱いなんだね また闇来るの?
限定4連発されて正直きついんだけど 帝釈天引こうと思って水十二天ガチャ引いたらヤコが出た
めっちゃ可愛い…弱くてもホーム画面で愛でまくるぞ! >>142
メグが認めるサイズの巨乳陰陽師にモーションかけられてる時点で、主人公は勝ち組だよなあ
まあ、巨乳陰陽師は大黒天の財力で遠くに飛ばされそうな予感もあるけど >>54
応募がありましたので募集を締め切ります
ありがとうございました 初心者用。中身は見てからのお楽しみ
6Tse27VVAQrm
6UzWif8aMich
6Wmi2Tc7jbWA
6fnFnoRoFnGj
6XsGbeu8Ptxe
6QiET6uBoDaf
6tHozs3wYeKM
6rie3aha8inH
6A6DRv86s7iQ
6sCTzBzaNQbs
6siszrpxhfzT
6BeYziBLoeC2 >>148
下から2つ目もらいました
ありがとうございます >>148
上から4つ目以外は売り切れみたい
お疲れ様 限定ランブルするのはいいが6万の天井を下げるか、ピック率を昔に戻してほしい
全体的なキャラ増えるまでダブルピック続けるにしても https://i.imgur.com/Y68GSt9.jpg
イズナ入れたら結局スキルパになるんかね?
この面子でスキルパ組むなら
イズナ、嫁カグ、水天、羅刹天、帝釈天 途中で送信しちゃった
あと伊呂波?
状況によってランが誰かと入れ替え? 同盟戦終わるまで最適パは公開されないかな
こればかりは皆ライバルだから仕方ない あやらぶはその辺みんなツイとかで公開してくれる方やろ
属性によってはハイスコアでわかるし >>157
イズナ帝釈天サツチミウ嫁ヨミ 嫁カグor水日天
なんだが嫁ヨミが居なければ嫁カグと水日天両方入れてもいいんじゃないか
嫁ヨミの旺盛無くなったらHP維持しなくてもいいし 羅刹カグコンボ(羅刹カグイズナサツチ帝釈スイ)じゃねと思ったが30秒バーストできなそうだな
ラン突っ込んだ通攻寄せ(サツチランイズナ日天サン帝釈)がいいきがする。会心率終わってるからレシピか翼珠で補強いるけど すっかり忘れてたが、今週真華も来るのか?
バレ風天を過去にする超絶オロチ様とか…来ないか。 オロチよりは属性的にククルが来そうな気がする(願望) まだ来てないのは風と火か
実装されたのは何故か攻勢が二人だったからなぁ
残りの属性は流石に救護、知略、均衡からバラけて実装されると思いたいけど アスカは例外で基本的にメインの出番無くてスポット当たってないキャラが優先されてると思う スタダ組のナタク、オロチじゃねえの?
攻勢香水獲得しやすいしな >>166
型落ち初期式神の救済として真華があるんだから
現在もばりばり現役のククルは無いんじゃないかな
新キャラスト見たいという意味でなら同意だけど ピック率0.45%はやばすぎるけど0.6%も普通にやばい
他のゲームと比べても渋すぎる ガチャから武器が出るのもあやかしくらいじゃないかなぁ アートワールの☆9排出率は0.375%のようだ、特定のパネルだとこれの8分の1 オロチもククルも好きなので、どちら来てくれても構わんのだけど、バレ風天はまだ活躍して欲しいのでククルでお願いします ふるーつの天井なし0.7%もなかなかエグいと思うけどな
課金して確定ガチャ回せと言われたらそれまでだが ヒエンでようやく編成変わっただけで4月にカノエで完成してからしばらく固定だったと思うが
200相手にはウイからイズナに変わるだけで
今はウイも1Pだと入らないけど、一番かわいそうなのはわずか二ヶ月の命だったアカネチャンかな >>177
水パが入れ替えひどすぎるんだ テトリス棒のツケが回ってきただけなんだけど この程度で入れ替え激しいとか純粋な水陰陽師すぎる他属性とかノータッチなんか むしろ水パ担当なら余りまくった石がようやく使えると喜ぶレベルだろw
新規と言うなら知らんがその場合はどれ選んでも同じこと 水パ1本なのにダブルピックアップ天井率100%のせいで全く石に余裕がないんだが スイちゃんならもう俺のベッドで股開いたまま白目むいて倒れてるぜ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2841816.jpg このイベント初めての陰陽師だけど、イズナの水着こっちのほうが似合ってるしかわいいよね…?
田舎っぽいかわいさというかダサカワというか
こっちで実装してほしかったー そういや最近水パで始めた者なんだけど、大崩界戦てのをやってみた感じ単属性特化の人でも闇+光とか火+水+風みたいな感じである程度有利で戦えるような編成を作るもんなんですかね?
一応水だけ限定5人いるけど他属性が完全にノータッチで水ボスに全然勝てる気しなくて終わっとる >>187
1属性特化だと無課金で遊べてしまうから無理やり2属性以上集めさせるために作られたようなコンテンツだから… >>188
な、なるほど…まあそこら辺は昔グラブルやってたから属性耐性の生まれ方としては納得です
それなら2属性で済む闇光にすりゃよかったなと思いつつ火と風もちょいちょいサブでガチャ回していこうと思います ありです! >>164
水イズナは1Pスキルパ専用かと思っていたのですが通攻パでも運用できるのですか!?
一応、通攻耐性ダウン(中)がありますがむむむ…
特性の攻防20%UPが適しているのかな 光闇は不遇属性なので性能気にするなら選ばなくて正解 なんかシナリオ1部は面白かったんだけど2部から脚本家が変ったのか?ってぐらいつまらないんだけど
外伝が近いから読もう読もうと思ってんだけどう〜ん 面白い面白くないは個人の主観なんだから黙ってほかのゲームやればいいのに
このゲーム好きな人が不快になることすらわからないなら辞めて 復刻の救援、初級中級が目立つんだけど
これってやっぱり始めたばかりの陰陽師が多いって事かしら? >>194
世界中の不特定多数の意見が反映される掲示板に来て自分の都合の良い感想だけ聞きたいとかガイジかよ
インターネット向いてねえからすぐに回線切った方がいいぞ 言いたいことは分かるけどガイジとか言葉使うやつにまともなやつは1人もいない 黙ってNGしてスルーすればいいのに
たかが1レスに排他的すぎるのもどうなんだろう
不快なら辞めろは掲示板にも当てはまるからなー メイン5章が良すぎてキャラシナリオからメインシナリオまで読み尽くしたけど実装時期に関わらず当たり外れ(個人の感想)あった感じするな
キャラシナリオに限ってはアカネとかサツチみたいなギャグっぽいようなラブコメじみてるやつが好き 12章は泣けるよねー
13、14章はちょっと話についていけなかった
外伝はどうなるかな 普通に読んでる分には設定についていけない部分が増えたね キャラ好きだから交流は何度も読むけど
メインイベストは実装時と新章公開時に復習で読むぐらいだな
ツイで押されてたりするとまた読み直したり優先して読むこともある
色々触ってきたけどエロない一般でシナリオ力入れてるところ並に質いいと思うよ
というかストーリー追加してくれるだけまじでありがたい >>194
個人の意見を書き込む掲示板で
自分と合わない意見は書き込むなってどんだけ自己中なん
肯定的な意見だけ聞きたきゃファンスレでも建ててそこでやってくれ ガチ攻略勢ではないのでストーリーと寝室追加が一番楽しみだよ
もっとしゅきしゅきさせて 正直村ゲーにキャラシナリオとか求めてなかったから寝室のシチュしか興味なかったけどあやらぶで認識が変わったまであるわ 9章から先はフルスキップだな。5章→ククルエピがピークだった。
虫バトゥル並みにぶっ飛んだものを持ってきたらまた目を通すかもしれないな。 イベントキャラの紹介はするけどガチャはしないのね!? エヴァ様とはエッチを楽しみたいが、鈴鹿は孕ませたいw >>193
まあ2部の作成自体は1部終盤になって決まった事だからね
1部は冒険奇譚だった趣きが2部はあやかし世界の理について描く形になるから好き嫌いは仕方ない
そこらへんは座談会で語られてるから一読してみると良いよ
https://ayarabu.jp/notification/detail/id/8497
https://ayarabu.jp/notification/detail/id/9294 10章はほぼ過去話と設定の整理だよね、まあ必要な回だったと思う
11章はわけがわからない状況からじりじり謎解きしていくから
まどろっこしいと感じる人も多いかも、個人的には嫌いじゃないけど
もうちょっとホラー気味な演出だとより好みだった、クライマックスの盛り上がりはさすが
12章大好き
13章は入れなきゃいけない設定多すぎ、いつものメンバー不在、
全体的に溜め回と制約多すぎな中で頑張ってたと思う
14章大好き >>215
明後日に期待
◆陰陽寮で過ごす あやらぶ夏休みキャンペーン開催
7/20メンテ後より、「陰陽寮で過ごす あやらぶ夏休みキャンペーン」
が実施されるようです。
目玉は、なんと最大140連で水着式神が手に入る無料召喚!
他にも、夏休みらしい様々なイベントが開催されるようです。
今年の夏は陰陽寮で、夏休み気分にひたってみるのはいかがでしょうか? >>220
そそそそうだった、水着無料最大140連があった…!
ありがとう、タマちゃん愛でる妄想しとく! むしろあやらぶにストーリー求めないで何目的でやってるか分からん
エロも本番の一つしかないし 普通にゲーム性すきでやってるけどね
編成やレシピを試行錯誤してダメージ伸ばしていく過程が楽しいんだ ストーリー意外も特筆するほどじゃ無いけどまとまってるゲームだしね
総合的にいろんな楽しみ方できる方のゲーム 陰陽寮ってなんか夏の合宿を思い出させる語感あるよね?
ない? この140連って貯められるのかな?
一気にブッパしたい派だから貯められると嬉しい 貯める、という発想は無かったな
れじぇくろの無料ガチャ方式って事だよね?
あやらぶの無料の時どうだったか… 単独ピックはなあ…
人によるだろうが片方引くために積んだガチャ回数が無駄になるから連打されると辛いわ 普通に目当ての属性だけ欲しい奴からすれば異属性でダブルPUされるより単独のが嬉しいけど
外伝だから一人だけなんかねぇ 外伝追加が闇?
早くも酒が死ぬのか
それともメグが大黒と同じ道をたどるのか
てかこの褐色誰 ストーリー追加公開時さらに単ピックで追加か
22日に恵比寿とヤクシニ水恒常で追加かな 早く瀧夜叉を死なせてやってくれ
光みたいにアタッカー二枚編成になるのかもしれんが タッキーよりドルオロチを引退させたってくらはい
中盤のHPガチャ面倒なんよ… そもそも恵比寿は夏「後半以降」であって七月とは言ってない 恵比寿夏後半なのかじゃあ違うね
単ピック2回になるのかな
ヤクシニは恒常単ピック >>243
クロってストーリー何章に出てきたんだっけ? 打撃 通功威力600全 通常会心率200風 通常会心率200闇
2WGudhPVsXbC 2VzYUbbT7eQJ 2tL4dKyR8Up8 真華ミウ無しのメインアタッカーカグツチ(両面450)で
1p5億って可能か分かる人います? 良さげなレシピがある! ってコピーして鍛造画面行って流れるように通常解析を押しちゃうのは仕方ないよね 癖になってんだ メインと外伝分けた意味がよくわからんがまあ深くは考えない
これまでも外伝っぽいメインってあったしな https://i.imgur.com/wwA8RNz.jpg
「彼女たちの視点」と書いてあるからそもそも主人公が出てこない、バトルもないという意味での外伝かも 主人公の名前を卑猥にしてしまったので
いっそストーリーに出てこない方が良い >>253
超会心上振れしても4億8000万ダメージぐらいしか出ないから無理 防具 風 会心率100 攻撃10 通常会心威力600
2LRJbwBoPiQB >>259
デンズリ周回中だから受け取れないんだぜ 惜しい >>253
他のキャラを通常会心威力900でガチガチにしたら4億9000万まで伸びたから意外といけるかもしれん >>262
同盟戦で延々と上振れガチャされても渋滞して困るやつじゃないですか >>263
しかも誉鎧使ってこれだから更に超会心の倍率ドンだぜ >>262
やっぱきつそうねー流石に水パで超上振れは狙えないので今回は諦めるわありがとう それにしてもバンドイベの方が夏イベより先に復刻されるとは思わなかったなあ
エリザ実装と風アンナ復刻を求める声が大きかったので、運営が商機と見て前倒ししたのだろうか? どうせ、ちんぽこハメ太郎とかだろ
そんなんで恥ずかしがってたらエロゲ出来んぞ 昨日更新だったのは海の日に合わせてスイちゃん再来的な意味があんのかね すみません質問させて下さい
最近始めたのですがパーティの組み方がイマイチ分かってません
属性染めした方がいいという記事は見つけたのですが、どの属性がいいのかとかが分からないのでおすすめ属性を教えていただけませんか? まず今どんな式神がいるか披露しないとアドバイスしようがないと思う 恥ずかしがらず手持ちのスクショ貼り付けたほうが的確なアドバイスもらえるよ
別に怒られたりはしないし >>280
ぶっちゃけもうこのゲームの新規は課金どれ位するかにも寄るからなぁ
10万20万すぐにできるなら復刻である程度揃えればいい火とか今が旬の水とか言う選択肢もある
逆に課金しないなら開始時にリセマラで何を引いてるかが重要になる、リセマラで得た最新強キャラ式神を軸に自分の使う色を決める感じになる
そもそもこのゲームは限定人権染げなんで復刻ガチャ課金できないならほぼほぼ底辺で1年は過ごす覚悟は必要
当然その状態を脱するまでは星3や星4の安いの使う必要があるので早々育成を急ぐ必要はない
リセマラで最新強キャラ引いてないとか更に課金もできないなら即引退か再リセマラおすすめ >>283
明日の新規キャラのクロの性能見てからリセマラやり直し >>283
うーん、見る限りはまだ☆5自体が少なすぎる
どの属性というよりこれからある140連ガチャの出方を見るしかないね >>280
現時点で好きなキャラとか、今は手持ちにいないけどガチャ来たらゲットしたいと思ってる気になるキャラはいる??
遊ぶ上でのモチベーションにもつながるから、そのキャラの属性を育てていくのがおすすめだよ。
今のガチャのラインナップからだと染めるだけなら水が揃いやすいけど、染めた上での戦闘での役割分担を考えると揃いきらないから、
好みの子が水以外なら石は温存でもいいかも…と思います。 >>283
現状だと手持ち少なすぎてパーティに関してはステ高い☆5並べてたほうが良いよ
だがもし勿体ないと思わないならリセマラしたほうが早いだろうね
初期石で限定ガチャ確保しておいて明日からの140連を加えれば形になると思う >>283
大丈夫!ちゃんと見られるよ!
皆の言う通り、明日からの無料140連をやってみてから
じっくり考えてもいいかもだねー
自分は好みの子から育てたけど
一朝一夕で即強くなれる!というゲームではないので… 闇通常会心威力900/10%レシピ使うのモチベに頑張ってるけどカオルとシキはいつ来るんだろ( ´Д`)=3 皆様ありがとうございます。
>>280です。
リセマラも視野に入れつつ明日以降のガチャで様子を見てみます。
たくさんアドバイスをいただきありがとうございました。 無課金ならキャラ愛でとかゆるく遊べばいいと思うが
無課金で最新環境や古参に追いつこうとかハゲるだろ 復刻ハロアン開始組だが目標になる高難易度多いし無微でも楽しめるぞ
最前線に追いつこうと思わなければいいだけ
まあリセマラはしてないが事前に情報は調べて石使ったけどな やれる範囲で試行錯誤するのがゲームなんだから無課金が攻略目指してもいいやんけ
エンジョイ勢はすぐ人のプレイスタイルに意見するよね >>295
そこでオレにクリアできないからクソとか喚かなければ好きにすればいいと思うよ ココの人のおかげで超鵺クリアできたし
やれる範囲で遊んでる 今更始めた新規がクリアできないから糞とか言い出すとは思えんが
なにやるにもハードルが高いからそういう気にもなれないというか エロゲーだからゲーム内容の難易度なんて神アリレベルに狂ってなきゃなんでもいいけどな
シナリオと寝室が一番大事だわ、結局抜きたいと思えるキャラがいなきゃ課金しないし
シナリオも寝室もクソならFGOやアイマスやって同人エロで抜いてた方がリーズナブルやし >>291
カオルは恒常だから1万円払えば誰でも取れたはずだが? FANZAゲーは浅いからウマ娘並みに課金してガチ周回してたらあっちゅうまにやること消えるからまったりやってた方がええと思うけど
ウマは毎月10万、年200万入れてもTOPの背中全然見えんけど、これに月10万入れてガン回ししてたらあっちゅう間にTOPの背中見えるやろ 鍛造で両面どころか片側450だの900だのだけでもライトの殆どは投げ出すんじゃないだろうか
現状だと240や600程度ではなんも出来ないのよね
凸も前提になってるし それでも天地狂乱でハードルはかなり下がったけどなあ >>305
明日からの狂乱のスキルはなんだろうな?
通攻と何かかね?赤石版リターンでも構わないけど >>303
ウマと求められるハードルの内容が全然違うからそこ比べても意味なくないか
対人でトップランカーになるための課金額という意味ではその通りだけど
あやかしは後発がソロコンテンツ踏破していくのにもかなり時間かかるし
属性揃える場合廃以外に選択肢ない上に限定待ちする数も多く期間も長いからね
装備とレシピも新規が課金したところで揃えるの不可能だしなにやるにもハードル高い 修行僧だったから神アリはプレイしてないけどそんなに難易度高いのか
特定キャラ使用禁止ステージがあるとは聞いてたけど アリアは難易度以前に運営の導線が頭おかしいのがどうしようもない
これぶっ壊れに強いけど仕様ですか?→仕様です→やっぱ強すぎたんで弱体化します→実質使用キャラ限定の高難度実装します
とかやるし普段から不具合山盛り放置と運営出来てない 可愛いキャラを作る能力は高いからサービスは頑張って欲しい まあシナリオ上級に関してはスーパーギミックブレイカーちゃん使えば、時間さえかけていいなら問答無用で撲殺出来るからな・・・ 連撃も来月あたりにはくるみたいだし
そろそろ同盟戦のハイスコアP消費毎にタブ分けして見れるようにしてほしいな
光にも追加式神によっては200に対しても1P主体になるかもだし >>312
12章上級だけは途中から発動する耐性アップ100%の上から拘束出来ないと駄目だから励起削り意識して正面から殴り倒したほうが楽だった >>308
言うて最近は復刻早いからガチで課金できる奴ならトップに追いつけそうだが
レシピは上位同盟でやる気アピしたら貰えるし 前回より大分討伐ペース早かったのに順位落ちてるから天地で大分ハードル下がってるな イワナガヒメ欲しいな〜って今週のピックアップ✖3のやつ引こうかと思ったけど明日来るクロってこれほぼほぼ属性闇やんね?しかもキャラ的にタンク有りそうよね?少なくとも明日メンテまではイワナガ待った方がいいよね イワナガさん恒常だから無料140連で出るかもしれないしね >>321
タイプは実装されるまで何でくるかは予測不可だから待った方がいいと思う ですよねえ
140連一気に引けたらいいけど毎日10連ずつやろなあ
いっそ1000日記念で選択チケ売ってくれりゃあ手っ取り早いんやけど 唐突に術光会心威力360
6Mo8D82AoiiE 装備のことでよく聞く両面とか片側ってなんのこと?
初心者ですまん あれ?俺も異世界の青龍おじさんポジだと思ってたけど玄武なんか はあああああ…(手を目の前で交差させつつ)…手クロス!
俺の渾身のギャグで夏の暑さを吹き飛ばせ! 黒って玄武なの?
ヤンホモがなんで巨乳にされとるんや?
ちがうやろ! 防具 風 会心威力360
2A3JawLRRcoM クロが青龍だとしたら
なんで13〜14章で玄冬の魔の姿になったりしてると思ってんだよ >>333
さんくす
みんながよく言う450とかって会心威力のこと? 450は威力、900は通攻威力
文脈にスキルパ、通攻パとか付いてるからだいたい分かる 個人的には600とかの合計値じゃなく150*4とか300*2みたいに書いてほしいと思っている
まぁ文脈で大体察せはするけど 人によっては通攻会心600+会心150で会心750と言うから紛らわしいわな >>343
なるほど
そして同時に鍛造の重要さを十分に理解した ちょっと鍛造で基本的なこと聞いていい?
強化項目の丸の色、たとえば赤丸の項目は
・火属性のキャラが装備したら後述の効力発揮
・火属性の敵に対して後述の効力発揮
のどっちなんだっけ? ものすごいザックリで良い、テンプレと言うかフォ−マットが必要な気もするな 超初心者用の。
正直、マスクされたDATA多いこのゲ−ムでなんも説明なしで新規に遊ばせて
それで「わかんね、つまんね」ってなって結局逃がしちゃってたら衰退有るのみ
結構前に「初心者用のレイドデッキパック」販売の提案有ったけど、あれ良いアイデアだった気もする >350 351
サンキュー。イベでもらえる特攻武器にその色に合わせた鍛造を
なんとなくつけていたらふと気になっちゃって。
これはやらかしちゃったかな?と一瞬思ったんだ。 >>352
アイテムでレシピは外して再利用することも可能だからそこまでシビアにならなくてもいいよ イベ装備なんて一部武器種の弱体成功率アップとか以外は雑に扱っていいものだと思うよ 鍛造まわりの改修は石板交換と有償のレシピ所持数増加で終わったつもりなのかねえ
もちもちの箱開けも楽にさせて欲しいミストレみたいのでいいから 毎日ガチャ画面開く癖のないゲームは無料10連とか逃しやすいんだよなぁ あれ、銭が知らない間に枯渇してる…
何に吸われたんだこれは今まで溜まる一方だったから気づかなかったわ 陰陽強化か霊格上昇だよねお金消費するコンテンツと言えば
ただどっちもリソース不足で止まるならお金より先に陰陽術符が尽きるパターンの方が多い気がする
(※花は不足で止まるというより無いと始められないという方が適切なので考慮外とする) 編成組んだ時に速度とか命中率とか画面に表示してほしいな
他人のハイスコア編成パクるだけでは物足りなくなって
次のステップに進みたいが、メモ片手に数値とにらめっこするのが敷居が高い
どっかの有志が編成アプリとか作ってくれんかな >>362
滅茶苦茶テクニカルになるけど、それ欲しいなあ
ガチ勢はそんなん無くてももう目視でパッとわかるんだろけどw
融資のアプリかあ、懐かしいね MMOでも良く有ったよねダメ効率アプリ >>362
スプレッドシートやExcelで書くんだよォ 上位は名前突っ込むだけで全計算するの作って身内で公開してるそうな
そういうところ入るのが一番早い >>364
まぁ、それ公開しちくりよ〜 って話なんだけどねw
なんかネット文化凄いアンダ−な感じになってない?昔より 「個人」間が密になって 戦闘画面のバフデバフのアイコン表示なくして(必要なら一時停止画面から見る)、そのキャラの特殊1、2、奥義それぞれの効果時間表示してほしい
キャラによっては複数効果で時間異なる場合あるから難しいか ウカノとコンビになってたほうなら女体化でも不思議はないと思う >>366
新しいキャラや新しい仕組み新しいスキルが出るたびにアップデートしていくんやぞ?
金払ってもらえるなら良いけど無償で全公開なんて自分に益のある範囲で十分だろ 玄冬は虐待おぢさんみたいなイメージあったから女体化されてもなあ
怒らせちゃったねぇ! とか言いそうで 青龍はかっこよかったから女体化しないでほしいなぁ
プレイアブルキャラにしないでいいよーと思うけど四神は全員するんだろうね
カノエはカノエでかわいいけど少年可愛がりたかったっ >>371
善意で公開してもバグあったらクレームつけてくる奴もいるしな >>369
多分水着ガチャの最後の追い込み課金。無料分集めるだけ集めて不足分をってやつ 男の寝室を求めても、かにが泡を吹いて衰弱する未来しか見えない… 物語読めばわかるけど女体化したわけじゃないよ
狂暴な性質だけ分離してマガツヒとまぜまぜしたのが敵側の四神
エグゼ6のカーネルとアイリスみたいなもんだ >>366
他人の善意を求めすぎだろう
お前が作って公開するのなら応援するが 物語おさらいしたから分かっているよ、紛らわしくてごめん
面倒で女体化ってまとめました
なんというか、元が好きだからそこから何もしてほしくないなぁという気持ち
別物にすることによってガチャキャラにできるのは分かるのだけど、じゃあもうへんに関わりもたせないで一切関係ない新キャラでいいじゃんというか…
単なる我儘です ミズノエさんカッコいいな!
これはガチャ回す人多そう 言いたいことは凄くわかるんだが四神の善性と悪性が分離してるってのは
シナリオの重要な設定であり伏線だと思ってるからなんともだな
女キャラとして出して実装した主要目的は俗にいう女体化と集金だろうが
別性として違う側面を実装したのは神の在り方を考えると理や筋が通ってる
11章はオロチの善性の話だったし12章は本来善であるべき神が暴走した話だからな
晴明が闇落ちしてる理由にも繋がってくるんだろうしナギの話にも繋がるのだろう 真華4人目なのにアタッカー3人目って…
そんなに課金絆アイテム買わせたいのか どらやきをミウの腹にぶち込んだばかりだというのに
秋吉ェ… 性能がどうなるかわからないけど、元の性能考えると火は反骨から抜け出せないんだろうな カグツチとククノチもうお腹いっぱいだよ
何周してんねん
ナタクでええわ 水はアタッカー交代したんだから神威も継続とは限らんぞ
まぁ同じように反骨でも持ってこないと交代は難しいだろうけど 10HITはどうやっても抜けないだろう。昔のイッキ並みにせんと わかってなくて草
最初から別もんで元が同じってだけなのに、勝手に同一視してごねごねは情けない >>387
カグツチ=サンの好物は何でしょうかねえ
私、樹になります! わいの読みではアスカ(光/攻勢)、酒呑(闇/耐久)、乙姫(水/救護)、弁財天(火/均衡)、シナトベ(風/知略)という各所に配慮したバランスの行き届いた布陣になるはずだったのに 真華カグの覚醒アイテム(1000円)は何だろう
うどん→酒→ぬいぐるみ と来て、まったく想像がつかない
可愛らしく髪飾りあたりだろうか 菓子が一日の周回上限数か無駄に多くて時間ばかり掛かるのに溜まりが悪いのがアレなだけで
そんなメタ読み出来るような実装方法よりはよっぽど良いと思うけどな >>380
白虎少年はあの善性のかたまりみたいな陰陽師くんが
「可能性はあったかもしれない」と理解した上で完全に拒絶する最後があってこそ
輝くキャラだったと思うからあのまま仲間になられてたら俺は嫌だったよ
元が好きならそのままに散ったところまで含めて愛でよう なんでここまでタイプ偏らせるのか
こんなんなら好感度アイテムのタイプ分けとかすんなよぉ・・・ 神姫の神化と同様に初期実装されたものから順番でアスカは例外ってことだろ
火の初期実装はカグツチとナタクだからどっちにしろ攻勢
尚乙姫はとばされたもようw 四神の中でもダントツでデレデレ白虎ちゃん好きだったから
>>406の言葉が心に刺さるわ…ストーリーラスト泣いたもん
メンテ明けたらまた読み返そう なに、また攻勢覚醒なん?
・・・流石に飽きて来たわ >>401
なんだかんだ攻撃力のあるアタッカーじゃないとうどん系アイテムの販売伸びないからこの路線なんでしょ
2巡目からは他のタイプも増えてくるだろうけど 秋吉(これで来月ヒナミを真華させたらスレ民ぶったまげるやろなあ…) そろそろアヤカシだけじゃなくて女陰陽師と社内ラブもみてぇなぁ >>420
???「誰か忘れていませんか、我がどーりょー?」 年1ペースでイラスト追加されてるとかカグツチ贔屓にされてるなぁ
人気とかも考慮するなら風はククノチでほぼ決まりかね まあ人気キャラに偏んないように頑張ってる方だと思うけどねこのゲーム
概ねだけど古い方のキャラから順番に低レアも含めて拾ってるし >>418
ヒナミさん推しだから実現したら本気で嬉しい ククノチは元が未だに有用すぎるからうどんは来ないでしょ
しかしこの攻勢偏りを見てるとうどんアイテムはタイプじゃなく属性で分けるべきだったのでは?と思うわ まあ1万円で超有能キャラが手に入るわけだしお買い得だよね
風の真華だれだろなぁ… 初期キャラは攻勢が多いからある程度覚悟はしてた
にしても均衡ククノチ知略エヴァ救護乙姫あたりと攻勢を交互くらいを期待してたんだが 私は逆に1万円で既存キャラつかまされてお得とかお脳がいかれてるとしか感じられん みんなが一万円払えば運営も儲かる、プレイヤーの戦力差も縮まらないでウィンウィンでは? 狂乱イベントで脳破壊された陰陽師が無課金にマウントとれる唯一のポイントだからな 課金者がいる事で無課金は遊び続けられる
無課金がいる事で課金者は顕示欲が満たされる
まさにwin-win 狂乱は荒れたけど前回の同盟戦別に変化なかったぞ
今月の狂乱見て離反がありそうだけど 狂乱のあんな程度の数で良品揃うなら苦労しない
無料140連で金玉の数競うなみにどうでもいい ガチャゲーやってるのに1万円で新キャラ掴めると思ってるなんて頭ハッピーセットなのだ 複数属性には手を出してないから攻勢が続いても別に問題がないのだ…でも寝室のためにタイプはバラして頂ければ幸いです 狂乱は仕様変更するならメンテ開けに何らかの告知があるだろう
無かったら前回と同じ仕様と見ていい >>436
実はスレギルド解散の理由が多分それなんだわ 通攻威力、防御、弱体成功、回復上限、連撃用に速度
このあたりがきたら狂乱が賑わう感じかな?
仕様が変わらなければ前回以上に走る人はいなさそだけど 目に見える実害が即座に現れなくても不審ポイントは溜まってくからな さすがに前回そのままで何の改善もなしって事はないじゃろ とりあえず消費AP減らして全体報酬を青薬にしてくれればいいや >>447
何かしらの改善あるなら通信とかお手紙で記載されるのでは? 真華カグツチでトヨクモがお役御免になるか?ウカノミタマ獲ろうとして来たばかりだが スーちゃんは今後も使いたいのでトヨちゃん席譲ってくださいね ミズノエで酒呑、小狐、乙姫、メグのうち誰か一人でもリストラになったら藤田許さねぇよマジ・・・ 玄武ちゃんもうちょい乳があったらなー
四神で盛っても解釈一致しそうなの玄武くらいやん 火=反骨のイメージが更に強固になるのか
スサノオ廻・トヨクモはそのままでサポ枠が誰か削れるのかもしれん
オロチ・龍王が消えると思えないから火天か老君?
…回復とか全然考えてねえ布陣になるな カグちゃんは単発アタッカー兼デバフだから他の席は穫れてもスーさんの代わりにはならんだろ ピックアップ対象全部持ってるし、鏡4枚10000円と考えるといつもより安いとはいえスルーするか 玄武さん倍率×回数とんでもないことになってない…? ミズノエはタッキーの代わりになるの?
タッキーなら入れ替えでもいいや😊 天地狂乱では、前回から大幅な見直しに加え、って見直すのか 玄武さんバフ3つ付いてる時って最大5.9×12に見えるんだがちょっと強すぎなのでは 出張性能高そうね
特に1P対闇だと光パよりダメだせるんじゃない知らんけど 闇オロチはスタンプ貯めていく奥義とスキル連打と相性よすぎてな 無料ガチャは140連目に水着確定なだけで特に倍率上がってないのか。
他星5と横並びの0.031%ってナタク引ける気がしねえ >>469
そう、読めるよなぁ
取る気無かったけど、事実なら取るしかねぇ 水の大崩界戦クリアできないからアンナ手に入れたぞ!
これとリンちゃん完凸させればいればいけるかな >>479
任務に通常と特別の切り替えのボタンあるからその特別任務から報酬でガチャチケ貰える なけなしの10連で金玉2出てすり抜けとか、、、
めっちゃテンション上がっちゃったわ
奇跡が起こったと思ったのに >8月には、皆さんが経験したことがある
>あの宿題のようなキャンペーンが始まります!
>詳細については、次回予告をお楽しみに!
ははーん、アレがやりたくなったんだな運営 やはり単独は有償100連だな、これで第二弾の水着でW天きても大丈夫 シナリオ読まないマンなんだけどこれもしかして玄武ってことは似たようなの後3・4人出てくるってこと? >※「夏休み無料召喚券」はキャンペン終了後に
うちのオカンもキャンペンってよく言うわ 竜王切りか現状維持か。たぶん微妙だな。毘沙門並みに回転するなら分からんが連撃待ちな気がする HP減ってると強くなるって火はこんなのばっかだな、火パ担当はよくやってるわ >>492
https://i.imgur.com/UKH31RR.jpg
今回が2人目で、たぶん全員実装されるだろうが今のとこ3人目と4人目は本編未登場。 AP9999が便利過ぎるから早くBP9999にして?
200回任務手短に終わらせたいんですけど 狂乱参加者全員配布をやめろと言われてたのに
そのままにして個人報酬だけ追加、更にレシピ1日3回発行はどんな判断や >>495 >>497 >>498
あんがとん 白虎はもういたんか・・・エロしか見ないから右から左だった・・・
天井考えると全部揃えるのは我慢したほうがよさそうね 花丸集めるのけっこうしんどくない?
交換所のやつ全部貰おうとしたらどんだけ修練せなあかんのよ >【一部記載の誤りについて】
>
>お知らせの内容について
>一部記載に誤りがございました。
>
>誤:「VS 水海龍 バロダヤ」
>正:「VS 氷海龍 バロダヤ」
>
>お詫びを申し上げます。
いま戦ってるのは氷天だったのか >>508
花丸は任務だけじゃなくて直接ドロップもするから 8/31までだと来週で終わりか
来週も同じ任務なら1750×2で3500
これにログインボーナス分かな
他に入手手段があるか現時点じゃわからんけど
全部とれるようなもんじゃないよね多分
最終的に5000個くらい?
よく考えて選ばないとな >>512
まじかありがとう
上のレス長々書いて恥ずかしい 1日一回と書いてあるから引いたがこれもしかしてチケット貯めて一度に140連できるのか? 上級修練1回25AP消費だから400*5=2000クズノハ。主なアイテム取るのに15000程度のクズノハが必要だから20時間くらいかかるかな。
でもウィークリーも復活するからそんな急がないでもいい。 お前ら信長の野望新生まであと7時間だぞ!!!!!!!!!! ヴァーチャルボーイで発売するならプレイできるんじゃが あの宿題のようなキャンペーンって何?
ツイであやらぶ日記書いて投稿とかはやめてな
タグ付けて一言コメでも難易度高いわ ミズノエ100連目で来てくれた
闇通攻は揃ってるけどスキルパはよくわからないんだよな
毘沙門天居ないのが致命傷になりそうな くっころクーデレ無知ックスとか盛り過ぎやろ!ありがとう藤田!! 四神がいるなら黄龍かなって気もする
外伝は今の所よくわからんな、今後に期待 外伝の紙芝居ポチポチ押して見てたら一部の演出すげえ高速で進むんだけど不具合なんかな >>523
今日もいいレシピは出ませんでした。楽しかったです。でいいやろ きょうもわんこにどらやきをやった
とうにょうびょうがしんぱい 来年の3月くらいにはカグツチとラブラブセックスしてる予定だよ。途中でナタクを挟まない限り 孔雀王で黄海峰のお兄さんが応龍召喚したときは興奮した(昔語り) 今日も冥ちゃんが可愛かったです
早く別verください >>524
長丁場だと通攻の方が火力出るのでスキルパは1Pパあればいい。毘沙門は入らないから現状は無問題よ そういや今年の水着イベントはゾンビネタといいつつガッツリパロしては来なかったように感じたけどマニアには分かるネタ満載だったのかな
今やってる去年のはもう一目でまずゴジラ!ってのだけでもお腹いっぱいだけど >>539
サンクス
日天とシキ、限定ツクヨミはいるからなんとかなるかな あやかしはどんだけ甘いものが好きなんだ
高級バッグとかで絆50増えてくれ しっかしこの運営1万円で取れますみたいなのクソ多いな 師匠だけ甘味5種類全部好物とかならんかな。師匠は真華こないか。 実装から毎日修練やってもまだ1体も真華できないんだけど課金前提すぎるやろ 外伝やら花丸集め
いろいろ実装されて頭パンクしそう( 一一) 相変わらず限定ランブルやってんねぇ
ミズノエ強すぎワロタ ミズノエこれ駄目じゃね
火力は滝夜叉遥かに超えるが闇オロチがいるせいか奥義消費がクソ重すぎる
こんなん闇オロチの呪いじゃん…
さらなる霊力軽減役投入されるまでは滝夜叉使った方がいいのでは 180連して☆5装備は数個出たが式神0ってどういう事やねん… スタンプは炭鉱からも産出されるのね
なら行ける気がするわ >>555
わりとよくあります
200連して式神0とかも経験済み
心を強く持ちましょう 前衛だから光カグいれるのもありかな?
貴重な枠ひとつ使うの惜しいがぶっ壊れ倍率だからどうなるか試してみるか >>557
マジか、一人の式神手に入れるのにこれじゃ俺はもう先がなさそうだ…('A`) このゲームで感じるのはガチャで早々金玉出てもすり抜けばっか
後半辺りでポロッとPU出るか天井
確率操作されてるとは言わんが俺はあやらぶとのガチャ相性が悪いようだ 2%だしな
過去に400連くらい回して出なかった奴もいるくらい >>560
姉上のガチャと比べたらポカポカと感じるのは異常だろうか? ここまで奥義が重いと消費軽減に上限(下限?)を設けるか1Pバースト必須キャラに回復奥義を持たせない限り闇オロチの呪いは永遠に消えないな ダブル天井すり抜け1は1回経験した
最近はガチャ好調だけど、良い時と悪い時が交互に来る感じだわ、自分の場合
悪い時は300連くらいノー金玉とか普通 ライト勢だからやったことないんだけど
新華の契りって修練場毎日回してどれくらいかかる? 今思うと事前登録ガチャの星5が大盤振る舞いに思えてくる。アレ以来ナタク一回も引けてないし… 無料のラスト水着確定とラインナップ予想通りだった
予想書いた時、確定は無いだろとか言われたけど 滝夜叉の1P性能見て少し冷静になれた
だが色黒おっぱい画像貼られるとこの先どうなるかわからない… 装備は出るがキャラが出ないは闇鍋ガチャあるあるだな
そして白麗出てもすでに余ってるのが出る
拳6弓5杖2他0って偏りすぎやろ・・・ >>571
サンガツ
3か月も待てないよ…
カグツチのためにお布施するか… れじぇくろでガチャ運良かった後にこっちのガチャ運が酷くなった事はある。
どっかで良ければどっかが悪くなる、今悪くてもそのうち良くもなる、諦観の念で回すしか無い。 110連で金角7出て全部ゴミ武器ゴミ防具とかいう嫌がらせマジでやめろよ b2マジでガセ情報しか流さないのな
ガセ情報を訂正させることで精度の高い情報を得る作戦だっけ 流石に三連続天井すり抜けすら1だけはもうどうにでもなーれの気分
あやらぶのガチャはほんと渋い 限定ずっと取って来たけど、闇捨ててるからミズノエ取らんでもええかなってなってる。
が、寝室は気になるんだよなあ。 今回初真華だけど実装からずっとためたお菓子食べさせて少し余るくらいだったな さすがに限定で滝より落ちるってことはないだろ…
とはいえメグで失敗したばかりだからもう少し様子見だな >>584
ぬう!ベッドの上では弱々パターンではないか…かなり気になって来たぞ。 >>583
滝は連射性能高い
クロは消費33,重すぎる
しかも最終進化形態が使えるのは奥義4回目以降
オロチ入でも1Pで打てる回数限られてる
メグも扇回数で積み上げ式なのでつまり…
そして3P以上での使用の場合酒入り通攻編成に勝てるかというと… ミズノエが奥義2発撃つ霊力で滝夜叉は3発撃てちまうんだ
積み上げ式ならバレ風天みたいに初回奥義消費0とかつけてくれてもいいだろうに…
それでもまだ足りないが 最近は新キャラ、真華でダメ伸びるように調整してるから
入らないことは無いと思うけどな
開発が想定してる編成+TLにたどり着けるかどうか >>591
でもな…クロが使えるPT=酒が要らなくなるPTなんだ
つまり…1万円の酒が早くも死ぬか、クロが死産か
どちらかを選ぶ事になるんだ… 試して見りゃわかるけど奥義消費重すぎなのと固有バフ積み上げ式なのがネックで、チャート以前の問題になってるから
なんかブレイクスルーになるような新キャラかアラミタマでも来ないと現状では厳しい
風がヒエン来てから一撃の威力重視でウイか手数重視で閻魔天か迫られたけど
結局多少威力落ちても手数増やせるほうがいいんだよな >>584
見た目そこまで好みじゃないけどセリフがどストライクや…引くか… 闇サブ担当にしようとしたワイ、ドルオロチ見逃していて無事脂肪 無事に四獣の2人目ゲットできたけど朱雀は敵verが可愛すぎたからあの見た目にかなり寄せて欲しい 闇のピックアップガチャって前もこの2人だったよね?もーええからシキ復刻頼む 闇に今必要なのはオロチ代替品かオロチ直売
コレしないとオロチ問題で闇新規はいつまでたっても増えない
オロチ無いなら闇やるなまであるからな カグツチとミズマルどちらにどら焼きを食べさせればいいんや ここでロリ葛の再実装とか、サイゲは水パ使いに対して恨みでもあるんか…. 10万単位の超課金できるなら水家具も取れる水ガチャ全部かな?
無課金なら無料140連終わってから考える方がいいな >>609
おい時間だ!サボってないでプリティーダービーに戻れ! >>606
ガチャは今回無料140連で適当に引いてから考えても良いけど、ひとまず分かりやすく強い今回の新ガチャの闇から引いて触っていけばいいよ
あとは適度に本編のストーリーを読んで肌に合うなら続けてみるといい >>613
どれも今では最強キャラじゃなくなったけど強いて言うならオロチ
ただあんまり差は出ないからキャラの好みで決めなされ >>613
3人から選ぶやつかな?
ナタク以外がいいかな
ミウよりヤマタノオロチの方が強いけど最近ミウに強化形態が追加された
無課金でパワーアップさせるには3ヶ月くらいアイテム集める必要があるけど ストーリー進めてからがいいね
そしてどこまでも沼にはまるのだ ありがとうございます
とりあえずストーリー進めて見ますm(_ _)m 今始めたらなに回せばいいかわからんよな
最近だと水日天やってた時が一番組みやすかったんだろうが 3回発行できるのでお試し発行。
水 斬撃 通常会心威力600 会心率100 防御10
2otcDktRuLDo
2irGtLd6yQ8s
2zcpVUQe7VMU >>453
知識不足ですみません、メグはミズノエと共に運用して200Lv以降の高レベルに3P〜5Pなどの中〜長時間戦闘で活きる用、と思っていたのですが違うのでしょうか
または今後のスキダメボーナス武闘会用とか >>453
知識不足ですみません、メグはミズノエと共に運用して200Lv以降の高レベルに3P〜5Pなどの中〜長時間戦闘で活きる用、と思っていたのですが違うのでしょうか
または今後のスキダメボーナス武闘会用とか >>462
なんですかこれぇ… 複垢対策どころか天地狂乱チーター垢を元気にしてるんですけど…やめてあやらぶの寿命縮めないでぇ… >>462
なんですかこれぇ… 複垢対策どころか天地狂乱チーター垢を元気にしてるんですけど…やめてあやらぶの寿命縮めないでぇ… 水着確定はナタクを引いて霊符になる未来しか見えない悲しさ
未所持の酒呑童子、大黒天、龍王のどれかがきてくれると助かるんだがな >>535
黄君のお兄さん…懐かしいっス
孔雀と王仁丸の合体技・大極波を、黄君との臨時タッグでも放っててオッてなりました() >>607
すませんw笑ってしまったですw
やりますなあ 白麗の印籠の使用期限、あと2週間切ったから気をつけてね
交換しようとしてたのミズノエの代わりに出てしまった……なにと交換しておくのが無難なのだ… https://i.imgur.com/pnHntcT.png
ミズノエ取ったけどどう編成組めばいいですかね?
あと今持ってる鏡2枚は誰優先に使うのがおすすめかも知りたいです ttps://i.imgur.com/6O6fCrl.png
カノエのときは漠然と十干のひとつを選んだんだな位にしか思ってなかったが
白虎が庚(金の兄)、玄武が壬(水の兄)ときちんと五行に紐付けて選ばれてたんだね
すると今後実装されるであろう青龍はキノエで朱雀はヒノエか 外伝はじめたけどのっけからまた履いてなさそうな子が… 外伝一気に公開しろよ。毎日12時にトップ画面に戻されるじゃねーかこれ。 めんどくさくないのはそれだけど
ミヤマとカオル切って玄武ツクヨミでも同じくらいに落ちるっしょ >>642
玄武のこと最新左上さんって呼ぶのやめなよ 4月から始めて以来どうもスレの反応的にハッキリと人権っぽいのがいない感じなんだけどいたの?
なんか勢いでガチャ回して手に入れてぬか喜びしてたらスレ内で微妙扱いでテンションが下がるってのを繰り返してる
学ばない自分が悪いんだが このスレはクサナギオロチですら人権キャラ扱いしない邪神だらけだから気にしない方がいいよ 人権というかテンプレパに加入したキャラならたくさんいたような??
直近でも、
嫁小狐、(嫁乙姫…は意見が分かれるところ)、嫁日天、嫁ラン、水着ヒエン、水着イズナも?
ウカノミタマも壱与ちゃんも通攻パに入ってるし、復刻のハロアンナサスケは人権ていえる人権だったと思う
そういうんじゃなくて?? 今は微妙な調整が来てるから難しいだけ
あきらかなぶっ壊れは最近来てないな
同盟戦用の調整がされてる感じ
初心者なら普通に喜べる性能はあるんじゃないか
多分もう一体相方性能がどっかで実装されるんだろうけど
基準が1Pバースト環境になってるけどそっち強化するとキリがないから
長期戦用キャラ実装始めてる感じがある 4月以降のガチャで当たりなのは闇嫁の2人かなあ
闇通攻パは現状長期戦での火力はトップだし
理想編成組めなくても商店で嫁紅葉買えばある程度形になるし
あとストレートに強い水着ヒエン 守護神終わったから微妙なの続いてる
カノエウカノくらいじゃない? 水の始め時も終わったしなあ
それ以外は補助パーツで、壊れは真華行ってる 昔の龍王くらいじゃないと人権とは認められないからハードルが高い 誉がもらえる花丸獲得任務ってこれ4500個超えても続いてるんだけど
これいくつまでいくの、誉めっちゃ配るね 「こいつ取れたらリセマラやめていい」ってキャラ教えて ヒエン10連で取れたけど
メグのロリ巨乳がえっちすぎて水着二弾の貯蓄崩して結局滑り込みでそっちも出るまで回してしまった
石無いよぉ〜石無いよぉ〜 >>646
これ1人で何もかもが変わるなんてそんな都合のいいものはそうそう出ないよ
これまでに出た同色の誰か、これから出る同色の誰かと組み合わせて6人で戦ってそこでそのキャラのいる意味も出てくるんだよ
だから正確な評価なんて早々にはできっこないし自分の手持ちでこの色は買いだなと思ったらフィーリングで突っ込んでいいと思う
例えば同盟戦での最適解ではなくても全く使い道がないって事もそう滅多にはないし
人権じゃないから買わない、人権か確認するまで買わないなんて言ってたらいつまでも一歩も先に進めないからね
あとスレ内には新キャラ出たら脳死で貶めることしかしない池沼もいるのでそれは気を付けよう このゲームは「味方全員の攻撃力アップ(大)」とか「味方全員の会心アップ(特大)」とかのスキル持ってるキャラを集めて相乗効果を狙うゲームだから
アイギスさんみたいに一人の人権が大暴れっていう感じじゃないのね。
どんだけ優秀なキャラでもグラブル(神姫)の武器1個分の価値しかないし、代わりにパーツが6人全部揃えば今まで見たことないような爆発的なダメージも発生し得る。
さらにいえばほとんどのパーツが限定ガチャキャラなので今から始めて復刻待つにはかなりの忍耐と課金力を要求される。このあたりが新規の壁になってる状態。 今日出た大崩壊戦ガチャって大体スキルパ、通攻パとのニコイチガチャやんね?
選べるんなら即ブッ込むのにランダム2択ってなると悩む
どうせなら2回引けるようにしてくれりゃあ良いのに >>646だが
色々教えてくれた人ありがとうちょっとずつ強くしていきます
しかし我慢できず水と闇でガチャ回しちゃってるから両方中途半端だな
貧乏無課金だから属性絞っていきたいがガチャ欲に負けちゃう 無課金ならマジで属性絞った方がいいよ
使っても大崩壊用にもう1属性
水&闇とかはマジヤヴァイ 最初に取るべきキャラは
「ホーム画面においてログインするたびほっこり出来る好みのキャラ」
だと思うわりとマジで >>668
大体12天と守護神がネックになるから
そこを重点で集めた方がいい
そこら辺集まったら適当に新規キャラと入れ替えしてても最新環境に近くなる
まあ長期間それだと飽きるので強めのアタッカー、強めのデバッファーは取りに行っていいと思うけど
守護神と12天はタンクが入ってるのが致命的すぎるんだよな ご新規さんの敷居を下げるために
通算30日ログインで印籠(恒常のみ)2つ&印籠(コラボ除く過去の限定以含む)1つぐらいプレゼントしてもいいよね
2.75年近く続いてるとキャラもクッソ多いし ちと確認したいんだがメグって1Pに入るという意見があるけど本当かね? 今回の限定集金で未所持のロリ葛の葉・クリスー・神威を購入後、
無償石で回したらミズノエが最初の10連で、水着イズナは20連回して出てきた
やっぱり集中して課金すると単独ピックは有情になるんだなあ、と思った
未所持の面々を見て察すると思うけど、壱与・ミユキ・オロチが片天だったのよ
こないだのヒエンも片天だったし、もう自分のはそういう垢なんだろうなってハハハ 610位台で若干不安でちあとガチャ応援キャラ持っている人少なそうでちねぇ ツクヨミとメグとミズノエ入れたら霊力ギリギリ足りんな 色々スレの助言参考にして今このPTだけ育てて塔65階(非有利55階くらい?)、焼羅型3まで倒せたくらいの者です。手持ちに水凸鏡2個あるんですけどミウ凸った方がいいですかね…?
今月始めたばっかで霊格が上がり切ってないのは無料ガチャでなんとかする予定です
https://i.imgur.com/Uc9N1MH.jpg >>682
ハフバやアニバでは無料300連とかやるときあるし
そんなに生き急がなくてもいいんじゃないか?
ミウも真華しないと時代遅れすぎるし >>682
今月初めて塔65階ってマジかぁ
課金に無理がないならミウ真華でも良いと思う その2枚でミウ完凸できて1万出せて霊格上げられるならいいんじゃない?
ヤシクニ来るかもだから今やんなくていいと思うけど 装備修練してるとなんか修練ロボの群れの中にサボテンが混じってて何だこれ?と思ったら
どうやら「葛の葉先生の花丸」をドロップする役目らしいなこれ 槍 [闇]600(120 240*2)
6LjQDzhQGjBJ
6sFQCdeYvtGT
68XAoN8eNWV6 >>682
自分も今月初めた垢は同じ感じになったなあ
アニバや無料◯◯連待ってもあとハマるパーツは限定の嫁ヨミツチ日天ぐらいだからほぼ課金しないと手に入らない
ミウは真華前提でしかパーティに入らないよ 信長の野望新生始まったあああああああああああああああああ ミウが完凸前提なのは理解してたんですけど、中途半端にサツチとか満遍なく凸るならミウのがいいのかな? って意味で質問しました、言葉足らずですみません…
とりあえずあと1枚で完凸にはなるのでそれから進退考える感じですかね…アニバかなり大盤振る舞いっぽいですし生き急ぐのはやめときます >>682
おいおいおい
最初期からやってるオレなんて50階越えれる属性一個だけなんだが? >>694
>>696
カグツチちゃんがエッチかどうかなんて愚問でした
やっとアスカを解放したところなのですが、おとなしく諭吉先生にさよならします 使える最新限定がでるだけマシだと思えよ
なんせ闇は… 寝室どころかあらゆる言動がえっちになってて驚いたわ
もはや自分の力を自覚してないサキュバス >>676
劇的に変わるわけじゃないけどルイと交代でスコア伸びるよ
ミズノエは3Pなら300+450でも2回目バースト初撃1億以上でるけど3Pだとオロチが無理だし
光闇いつもの使えそうで使えないキャラな可能性高そう
あとバグくさいけどメグのブラシ敵対値アップってまったく機能してない気が
50戦くらい1P試してブラシ3つついててもメグが攻撃吸ってるのみたことない
ちゃんと機能してたらバースト後の日天バリア保護で役立ちそうなのに 3回目の壱与ちゃんチャレンジきてるやん!今回こそ当てるぞ! なぁ、「キャンペーン終了後に〜夏休み無料召喚券で交換可能な商品が出現します」って一文が気になるんだけど
DMMフェスのルーレットみたいに、無料ガチャ一切回さずに貯めとく方がよかったってオチになる可能性あるか?
ないか ★3以上確定召喚券って書いてあるしとっとく意味ないんじゃない
レートはわからんけど1対10で交換できても水着出なくなるだけだし いや★3以上確定召喚券と別で何か交換アイテムでるってことか?
文脈じゃどっちでもとれそうだけど
流石に回さない方がよかったなんてことになると不満いっぱい出そうだし得にはならないと思うけどね というか酒を通攻性能にしたのに直後の闇が2連続スキルパ(しかも既存PTより弱い)ってどうころんでもどっちか死亡確定のクソパターンじゃねーか
大黒ルートを本当にしてくるとはまさかまさか >>700
前衛優先攻撃が多いから中衛だと吸えないんじゃないの >>707
オロチ様も地味に前衛だったしそれっぽいね
前衛以外の敵対値存在価値ないのね
なんのために特性つけてんだろ >>705
ここの運営たまにバランス感覚おかしいだろって時あるからなぁ
例えば「最終(水着確定)まで回せなかった人が可哀想だからせめて恒常印籠に変えさせてあげますね^^」とかだったら俺そっちの方がよかったってなっちゃう・・・
まぁなんかアナウンスするかもしれんからまだ回さないでおくか >>700
ルイと入れ替えるならツクヨミかメグはバーストまでに貯まりきらないと思うが
TLどういう感じなの? >>710
ようつべで探せよって一瞬思ったけど動画上げてたプレイヤーは前回の狂乱イベで引退したんだったな いろいろ試したがどうやっても2割位落ちる
そもそもメグの印が貯まりきった状態でもルイより火力低いから
TLとか関係ない気がするな だーーから大黒ルートだっていったろだろぉぉぉん
クロも死産なんだよ
夏の闇はうんk祭り
まさしく腐って悪臭を放つ肥溜めよ! ちゃんと特殊の説明読んでるか?
特殊2の発動前にブラシモベ3つつけないとスキルダメ耐性ダウン付かないぞ
あとメグは均衡だからデバフ成功率そこまで高くないので装備で盛らないとそこそこ外す >>709
※「夏休み無料召喚券」はキャンペン終了後に
商店の「夏の花丸交換所」で★3以上確定召喚券と交換が可能となります。
この書き方で他の物と交換出来るように読めるのか
どう見ても一択でしょ メグでシコれたから強くても弱くてもどっちでもいいよ…(賢者) 石3万しかないけどミズノエどうしよう
アタッカー未決定の闇スキルパに入れるか、1Pバーストできないけど滝夜叉1凸を使うか バインバインの水着第二弾が控えてるからな貯石に余念はない、性能は二の次だ 闇の通攻って紅葉と子狐が居ない場合って誰入れるのがいいの? 紅葉は居ないと厳しすぎるだろ、1万で売ってるんだから買えばよくね
小狐丸の代わりはキョウコ >>715
なるほどスキル耐性ダウン入ったらダメ微増した
バースト前に印を3つ使って特殊発動させたらいいのか
どうやればいいのかはわからんけども >>723
小狐の代わりはキョウコで務まるけど紅葉いないなら闇通攻自体やる必要ないんじゃね https://i.imgur.com/5AWAp9G.jpg
抜くのがいないからこれ以上どうすれば良いかわからん
好みなのはヒノワとメグ >>726
紅葉やっぱそんなに重要なんだね。1万も出すのきっついんだよな。代わりになるキャラ出ねーかな カグツチ相変わらずエロかった
ミズノエもクソエロいやんけ。構図が好き。迷ってるやつは引いて良い >>728
1万で売ってるということが答えだよ
上位互換はそうださないってことだ 装備の凸キツすぎだろって思ってたけどもしかしなくてもみんな装備上級を霊薬ある限り無限に周回させてるのか…? モチの期間は無限にモチをして、モチの無い期間は無限に装備周回ぞ >>728
どうせ出ないから反属性の光に逃げたよ自分は 無料ガチャってピックアップされてるわけでもないから水着出たら運メチャいいってことだよな。
出るわけねーような確率だな。今の所星5すら出てないけど MasterCardで課金出来なくなるの困るな、DMM JCBカードには入れって? 紅葉の変わりに水着メグ入れたよ
ガチ同盟じゃないし崩壊5が倒せりゃ充分だからこれでええわ >>738
どんな編成? オロチとメグの併用もアリだろうか… せめて水着アスカくらいは期間中に出んかな〜って密かに期待してる >>737
多分PayPal経由にすれば問題ない
DMMと直接じゃなければ通る
俺はあやらぶの為にDMMカード作ったけど >>742
DMMカードとDMM JCBカードって別物なのか? 毎月1〜3日の課金は5000円まで10%ポイントバック
DMMポイント購入はいつでも5%ポイントバック
その他の買い物は2〜3%ポイントバック
だったと思う 自分もマスターカードだけどこれ突然来られてもね…
ビザも持っているから自分は大丈夫だけど困る人そこそこいそう 俺みたいに持ってるカードほぼほぼマスターカードな奴は詰んだわ
先月までDMM光契約していたが続けていたら支払いどうすんだよってなってたところだわ DMMへの課金ならDMMカードの10 %還元が強いからこれを機に作ったら?手続きも簡単だった記憶。 >>728
今ならなんと無料で死産大黒ちゃんが引けちまうんだ!!
完全劣化品だけど無いよりマシなんだ!! >>740
そら1Pのギルバト編成じゃないならメグ代替はなんぼでも可能よ
近郊で速度あるし
少し前でもツクヨミでバースト奥義連射するようなクソスキルPでも大崩壊は十分いけてたからね
大崩壊だけならオロチとかいらんのよ、ぶっちゃけ 水メインなので大崩界ように風を鍛えるべく10000の買ったら強いと言われているアンナが当たったのでとりあえず霊格マックスにしました
他にこの中で育てるなら誰がいいですか? 星5は見えてる部分だけです
https://i.gyazo.com/92e2e20549d16311ed6383b4567ec3fe.png >>754
大崩界するには回復がいないとキツい
通行パ組むならこれ
出来れば乳袋アウトで回復入れたい
https://i.imgur.com/hoaLC7h.png >>755
ありがとう いつの間にか居たりんちゃん初期キャラかと思って放置してたけど強いのね
回復は老君ちゃんじゃきついですか? 最初イザナギは男だと思ってたけど、スサノオが女なんだから別に女でも構わないんだよな
イザナミとは双子神にしちゃえば、「ルックスは似てるが性格は逆」に見えるのも納得が行くし なんなら生やしたててもいいよ
可愛いデザインなら
私は一向に構わん 昔DMM18のときに、なんとかクエストってゲームがあって(同カード4枚で完凸だったかな)
髪がみどり?か青のショートカットのすごく可愛い男の娘がいたんだけど、いつ終了してたんだろうあのゲーム…… ロードオブワルキューレはまだコラボで別ゲー渡り歩いてしぶとく生き残ってるから… 完全ホモゲー以外でかわいい男の娘とナニ出来るゲームというとまおはじとネクロと対魔忍くらいしか残ってる記憶にないな…
レッコラはちょっと違うから除外として、他になんかあったっけ
あ、そうだ(唐突
いま新規ホモゲーが事前受付中らしいゾいそげ〜^^ あああああああそう!ロードオブワルキューレだ!w
これっぽっちもなんとかクエストじゃなかった
めっちゃスッキリした、ありがとうw
水着セシルのために課金したのよね…今ぐぐって画像確認してみたら、結構大きなものをお持ちで笑った >>758
素の老君でもイケそうな気はするけど成長リソースが無駄になる可能性もあるのでオススメはしない
出来ればイズナ欲しいとこ >>765
検索したらセシル君はX-Overdにも参戦してたんだな、懐かしい >>769
ホンマや
最大バックポイントが5000ポイントなんだな 1位オメ!
ミズノエさんが回ったのか、それとも他のピックアップかな? 1位か
クロンボでよくわからん性能なのに頑張ったな
バーストで1億行くから攻勢二刀流になったりすれば輝くのかねえ 攻勢連発で購入必須のうどんと全属性鏡4枚ガチャセット辺りかな
先週イズナで4位だから同じくらいと思ってた ヒナモリ、かぁ
村とか街とかの守護神?と思って調べたらそのものズバリ邪馬台国の将軍みたいな存在がいたのね
卑弥呼絡みのイベントどれだか分からんけど読んどいたほうがいいかな やってしまった…
アプリのキャッシュ削除のつもりがアカウント削除してしまっておわった(´;ω;`) 性能微妙と気付かれたクロでは1位ムリだと思ってた。先週の姉上の更新時1位ムリと思ったら1位
わたしは見る目がないようだ…いずれ御礼石ありがとう あやらぶあと3ヶ月で3周年なのに勢い保ってるのすごいな
一時期怪しいのあったのに 割と新規も入ってきてるんでない?
と新規の自分が言ってみる >>777
名前とランクとIDと式神所持数とかとりあえず分かる情報を問い合わせから送ってみるといい
ワンチャン復帰できる >>777
削除しただけで新垢作ったりしてないなら、まだ運営に問い合わせたら復旧できるかも? >>783
名前とランクとか式神数やあるなら課金履歴
使ってたアップルやGoogleIDやdmmメルアドとか添えれば復旧されるよ こういうやらかすと致命的なボタンは押しっぱなし5秒とかでやっと承認されるとかそんな感じにしてほしいわ そも機能を勘違いしてたら操作を複雑にしても結果は変わらんやろ クロの肌が肌色なら性能問わず覇権だった。ゼノサーガのKO-SMOSみたいに人気出たはず。 ヤクシニは同じだっていうけどスサノオを代表に神様の有り様は式神より遥かに悲惨をいってるのがなんとも
神様は人間のためにあるとしか思ってないから共生すら二の次にも思ってるかどうか >>753
現状1P前提だもんなぁ…… 16*3発はやっぱ重いよな
3Pくらいだとワンチャン逆転、もしくは肉薄くらいはするんかなぁ‥ >>786
ゲームによっちゃインスタントパスワードみたいなの発行されて手入力しないと承認されないとかあるしな この前削除した人いなかった?問い合わせてもだめだったって言ってたからだめだろうね
定期的に被害者出てるんだから改修すればいいのにね >>751
そうなのか、なら作ろうかな、今なら1万ポイント貰えるか ミズノエは褐色なのか…?
まぁ肌色関係なく好きだし人外色デレ娘とかご褒美以外のなにものでもない イザナミをぶっ殺したカグツチが真華して
外伝でイザナミが出てくるって
やっぱり狙ってやってるんだよね? ここまでの褐色で1位取れるとは
でも大体与っさんのおかげと思ってる ミズノエにはサイゾウと絡んでほしい
え?接触禁止令が・・・? >>801
イズナは実装曜日がイレギュラーだから、
ある程度分散したんでないかな 実装したの数日後知った人とかも居るのでは 外伝ノータッチだけどエロシーンある?
あるなら頑張る 白虎カノエ
玄武ミズノエ
あとは青龍キノエ、朱雀ヒノエとして黄竜または麒麟枠のツチノエはあるのだろうか 肌色が褐色じゃないクロなんて想像できないぜ・・・
たぶん褐色じゃなかったら回していなかった
そしてハクも青肌じゃなければ出るまでしか回さなかっただろう・・・ 個人的な意見なんだけど、ミズノエちゃんぐらい黒いと褐色ってより黒肌って感じするんですよ 肌が黒だからまわした人もいるんですよ!
てかこういうシリーズは月末ガチャでやってくれぇ復活してくれよぉ・・・ 南斗六星が射手座の一部と同じ星を表していて、道教の星座として実在する概念なのを最近になってはじめて知った というか四神がよく抜き出されて扱われるけど晴明なら12天将の中の四人って可能性もあるから
8人追加も秋吉がやろうと思えばできる まあわざわざ四神を十二天将の一部にするくらいなら別口で十二神将出すだろうけどね
あっちは更にモチーフハッキリしてる分キャラクターのモデリングしやすそうだし >>816
念の為言うけどクビラとかの十二神将と四神を含めた十二天将は別物だぞ
それより十二天将だとすると今の名前の十干シリーズだと二つ足りない ああごめん解ってるから勾陳とかに手を伸ばすんじゃなくて神将に行くって事か読み違えた まだ四凶も四瑞も全部出てないんだからまずそっちやろ
七人ミサキもまだまだ枠のこってるよ!徳川四天王もあと3人出さなきゃ キャラ作りに使えそうな元ネタってこんなに一杯あるんか… >>823
今回のチケって無料で回せる分は14枚のみで
後は期間中毎日1枚貰えるけどそれは後で召喚券等々と交換、
って事でいいのかな?
分かり辛くてイマイチ理解出来てない 朝AP9999にしてから周回開始しておいて帰ってきた時に周回序盤に通信エラーで止まっていた時の虚無感
運営さんここら辺どうにかしてくれや >>831
わかる、しかも9,000台で止まってる時の残念感 エラーメッセージの[閉じる]部分を定期的にクリックするマクロくらいなら許されない? >>831
すごく分かる
と、いうか固まるようになったの、ここ数ヵ月で昔は問題無かったのになぁ 許すかどうか決めるのは俺らじゃないんで・・運営に聞いて スレ見て水で始めたほうがいいみたいだったので始めたんですが帝釈天狙った方がいいんですかね?http://imgur.com/EelwYAg.jpg いつのまにかランキング当たり前で新規がくるメジャゲーになったなw 初日に☆5が二体でた。
このキャンペーンではもう出る気がしない どの程度を目指すかによるけど一部最新いたところで編成として出来上がらなければ所詮は未完成にしかならんよ
レシピ引けなければ尚更 逆にこのゲームはさほどトレ考慮しなければ良レシピが集中した属性育てるのが1番かもしれないな >>837
羅刹天を持ってるのは12天ピックアップを途中まで回したからかな?
それなら帝釈天と水天も狙った方がいいな
天井は200連だぞ チーちゃんおっぱい小さいのに下半身むっちりしてて中々ええね
この子麒麟?か黄竜?なんかな?多分属性光だよね レシピトレ募集して、
「そちらの450+10とこちらの450を交換してください^ ^」ってDMがきて
あやらぶ民に狂気を垣間見た思い出…
新規さんは気をつけてね!! キャラ目当てで始めるもんだろうし性癖に刺さって引いた限定キャラの属性育てたらいいんじゃない
最近は450級レシピもちょっとずつバラ撒かれるようになってるしな やっぱり水1Pスキルパ組むにあたって帝釈天って替えが効かなくて必須ですかね?
ミウ、サツチ、嫁日天、嫁ヨミ、水着イズナ、水天、嫁カグあたりは持ってるんですけど
帝釈天いないとデバフがどう組んでも足りないっぽいですよね・・・
流石に0.4%だと天井200前提で厳しい・・・
よくよくみると帝釈天の能力えげつないですねー実装1年以上前なのに >>852
成功率が違うけどいないなら嫁カグでいいんじゃない? >>846
450は上位同盟ならともかく450+10とかはそうそうもらえないだろ 初心者が1p攻勢作ってもあらみたまがないから真価を発揮できないし
あら御霊をとるのにも向かない >>845
40連回しましたね途中で出ればいいですけど下手したら天井ですしガチャ終わるまでに貯まるかな >>856
ホントに欲しくて今後も続けるならそこにナギ石ってのがあるよ >>852
嫁カグで代用効くけど、弱体アップ+会心威力アップレシピがないと防御ダウン&スキル耐性ダウンが通らなくてリトライ地獄でゲロ吐きそうになるので
みんな弱体が通りやすい帝釈天を使っている状況 >>853>>858
なるほどありがとうございます
ハイスコア編成でみんな帝釈入ってるので必須かと思ってました
代用はできるけどデバフガチャがきつくなるのか
攻勢でデバフ通すのはたしかに骨が折れそうですね・・・ >>837
狙ったほうが良い
このゲームの撮れる時に限定取っておかなかった時の飢餓感は異常 今回の玄武がモロにそれになりそうでなぁ・・・ 困った >>863
寝室もそうだが今後前衛の消費霊力◯軽減とかシナジーあるパーツ来る可能性はあるな ミズノエのピックアップ率は1.2%だから天井なくてもワンチャン狙えると思う
ピックアップ率1.2%の場合
50連で出る確率 45.32%
80連で出る確率 61.93%
100連で出る確率 70.10%
150連で出る確率 83.65% ハクもそうだけど単体だと使いづらい性能にするの止めて欲しいんだが
素直に滝夜叉と交代できるようにして欲しかった
嫁と水着に外伝まで闇続いたら当分闇の限定来ないだろうしいつ実戦投入できる日が来るんだ あやらぶってそもそも単体で強いやつなんかいないゲームだしな
パーティで火力出すゲーム クッソ1万で鏡4枚と限定キャラか
課金しちゃいそう…でも悔しい(ビクンビクン >>868
嫁ツチ・ハロアンナ辺りは単独でもかなりの火力を出せる壊れ枠だった すごい昔のドルオロチが必須だったり最新キャラが一癖あったりで闇のスキルパは取っ付きにくいっスね
闇通攻は恒常も混じってたり一万で確定入手の紅葉だったりで組みやすいのに そもそもドルオロチは実相当時ゴミで
タイプ別ブーストが実装されて均衡だった為有用になり、2回ほど強化されて産廃から人権になったからなぁ
丁度2年前の10月位だったかな 200/3Pなんて片手で数えるくらいしか現存しないんじゃね >>866
オロチ日天で霊力-35%しても1Pじゃタッキー越えられないし一生倉庫番の可能性のが高そう
光闇はほんと性能冴えないキャラの実装多すぎ >>874
うどん無しで進化したようなモンだからなぁアレ・・ クロちゃんは3P,5Pで通攻パ超える可能性はないんか?
いやそうすると今度は実装間もない闇嫁ズが産廃呼ばわりされてしまうか・・・ >>878
当時均衡4凸のみぶっ飛んでて、更に奥義霊力減少とかね、バレヒエンは一姫の煽りを受けて修正されたのにドルオロチは修正されなかったし、まだ現役なのは何とも スキルしか鍛えてない人は普段使いはミズノエになるでしょ
同盟戦ではスキル1Pのほうが使いやすいことが多いし無理に通攻鍛えなくても長期戦やれるのは有難い >>879
闇通攻パは3〜5Pトップクラスの強さだしオロチ使うの無理だから可能性ないと思う >>879
長期戦だと闇通攻パは他の属性と比べても現状トップクラスなんで無理
というか闇スキルパは長期戦との相性悪い
ツクヨミもバフ維持のために重い奥義重ねる必要あるし、そこにメグにミズノエまで入れるとどうしようもない
霊力軽減の闇オロチは特性発動難しいし日天は防壁切れたらお終いだし まあスキル連撃系アタッカーは産廃になった例が無いし他のバッファーが近いうち実相されるでしょう(恒常とは言ってない 闇は通攻が強いし1Pも悪くはないが
光はどっちもゴミなのどうにかしてほしい >>882-883
じゃあ一体、どういう能力持ちが出たらクロちゃんの時代が来るんや(震え声)
滝夜叉以外の霊力消費-50%のアラミタマとかならええか? なんか光と闇は不利属性ないから出張警戒してか微妙にされる印象
実際同盟戦出張で猛威を振るったのは火パだったのにな でぇじょうぶだ、天に召された藤田が調整してくれる(白目 >>886
スタンプ2〜3回つけてバースト迎えられればタッキー越えられそうだから
霊力消費すくないツクヨミ以上のバッファーか初回全員霊力消費なしとかそういうの?
>>887
光闇のために火風水が主張してる現状
闇の愚痴も光に比べたらかわいいものよね 葛の葉覚テラスで一瞬輝いて以降パッとしない印象
風の不遇も長かったけど光は一年以上だもんなぁ 風のスロースターター同盟ボスめんどくさい時代に比べれば
ある程度キャラ揃えられる今の方がマシよ >>886
それだと流石にイジメになるけど、>>864くらいなら現実的ではないかなあ うおおおお光弓会心300攻撃20の割と良さげなレシピでたぁぁぉぁあああ!
でもうちの月天塔に登るのもギルド戦も通攻の付き添いであんまり奥義うたねぇえええぇ!!
orz いや真面目に、スキダメ倍率+xxxx%以上とか霊力消費-xx%以上とかでダメージ効率逆転するんじゃないかって期待はあるんだけどねぇ
アラミタマ効果やらバーストまでの各キャラの動きとか考える必要があるから計算が全然わかんないや いいなあ
そのレシピなら筆いれてハクかアスカに回したい 白虎がカノエで、玄武がミズノエってことは…青龍がキノエ、朱雀がヒノエで確定かな どっちにしても60秒以上だなあ、それで両面白麗込み会心1100に達するから水着大黒一人で良くなる
欲しいのは防御10%スキダメ耐性40%のキャラじゃない? もう当分闇限来なさそうなので160連で回収して来た>玄武
あとは寝て待つ。 闇は何故か実装キャラ多いからなァ
水と比べると8キャラ以上差がある筈
腐らないと思うし引けるなら引いとくがええで >>896
筆3つしかないから迂闊に使えない
鏡とか優先して交換するの控えてたのが祟ってきたなぁ ネタバレになるからミズノエの交流も読めないからエロも見れねえ
俺はちゃんと全部読んでからエロ見る派なんだ https://i.imgur.com/Q22dcs4.jpg
アスカ真華したとしても通攻パのほうがミタマ5クリアできる可能性高い?
鈴鹿に鏡突っ込もうかなぁ >>903
分かる
あやらぶを100%楽しむにはそうなるから結局外伝待ち 外伝はなんでクロちゃんがイザナミと一緒にいるんだ?
ケガレも出てるくるし桃源郷というか黄泉比良坂じゃないのか? クロは大黒コースだとアレほど言ったのにのぅ…
夏の闇キャラを信じたやつが馬鹿なのぢゃ フルオートで正面から12章粉砕したからワイは満足してるわい >>906
ここは俺に任せて(ryした後、黄泉比良坂に取り残されではなく
何らかの形で脱出(今の相方の手助けが有った?)
そんで相方と組んで目的の為に桃源郷訪問したが
相方とはぐれてイザナミに拾われた
ってな感じじゃね? >>909
イザナミと言えば黄泉の主宰神なんでそれがいる場所が桃源郷なんてあるわけないじゃないかと >>910
そもそも別に桃源郷の主がイザナミってわけじゃないだろうし、何が言いたいのかまるで分らん >>910
イザナギさんが投げた桃が育ったのかもしれないぞ 13章14章の解説みたいな立ち位置だったはずなのに読めば読むほど謎が増えるよ
13章後のストーリーでいいんだよな
13章で黄泉比良坂脱出を試みて、陰陽師以外のチハヤとかはちゃんと脱出に成功した
だけどウカノミタマが陰陽師だけ逃がさなかった
外伝は14章の裏でいいのかな 今うちの光パ イシャナ、月天、アスカ(未真華)、マミさん、田村、並テラスなんやけど
ここにクリスーさんと覚醒テラス入ったら抜けるのはアスカと並テラスになる?
通攻に寄せるために鈴鹿御前も入れた方がいい? 前回天地で青薬の中小はほぼ使い切った、のでもちもち頑張って中9000個までは集めた >>904
単純にアスカも通行パの火力として組み込めば?
火力高いよ 会心威力、通攻会心威力という大ゴマを連続で使ってしまったらもうあとゴミしか残らないだろ 一部しか望まれてない環境を改めないままイベントやってる時点で >>921
属性統一がまだ残っている、その次は全属性だ つーか先に入手イベントやってから調整します!とかやったらそれはそれでブーイングの嵐だと思うけどほんと何考えてんだろうな 結局、人気ランキングに目立った影響出てないし
表立って言わないだけで喜んでる層もいるから続けるんじゃないの >>921
石版の色のように属性毎に分ければよかったのになんでやらなかったんだろうな
少なくともゴミ回は回避できたろうに イザナミとイザナギ、黄泉平坂にヨモツシコメ
桃とか投げられそうな仙人もいるしやっぱり日本神話の有名エピソードを下敷きにしてるんかね 光パの相談みるたびに頭の中で編成考えるけどやっぱ光パ弱そうってなる
連撃実装で覚アマクリスー共存の速度過剰盛りしても弱そう
同時実装の葛は世代交代したのにいまだに駄女神が編成選択肢に入ってる光パ
光カグと霊力回復キャラの特殊回転あがればハク強そうって思ったけど
特殊回転上がったら他の属性の方がもっと上をいきそう >>925
まだゴミ回やってないから影響出てないんだろ ハクはせめて攻撃力アップが衰弱時とか限定しないでくれたら良かったなと思う
それでも光パ全体でみても悲しくなっちゃうんだけど >>856
あやらぶはWピックアップなら片方を200連内に引いて、もう片方は天井で揃えるのが前提だよ
トリプルなら200連で2体は引きたい
属性を絞って60000石貯めて担当属性の式神が実装されたら毎回引いていく
イズナも持ってるし無課金なら諦めて石を貯めた方がいいな
課金上等なら30日パスポートとナギ石がオススメ メール返信来ないな
お昼過ぎても来なかったら新しく始めるかな 崩壊とかデメリット許されるような攻撃してこないからなあ
拘束前提に作ったような威力でパナしてくるのにハクはあの作りという お前らわかってるな?狂乱は1体倒して終わりだからな?複垢マンに餌を与えるなよ >>933
まぁ週明けぐらいまでは待ってもいいんじゃないかな 課金具合によるだろうな
そこそこ課金してると他ゲーだと間違ってアイテム売却しても補償してくれたりするとこあったし ちょっと前にアカウント削除して問い合わせたけどダメだったって人が居た気がするな
その人も新しく楽しくまたあやらぶやり始めてたが 会心率と会心威力
前回1討伐1枚しか落ちなかったのに3枚落ちる ドロップも任務報酬もうまいしとりあえず全達成の2000回?は倒すといいね
薬ある人は全力でいいと思うおいしいよ 強いて言えば花丸落ちないぐらいか、花丸落ちなくても達成可能だから問題ないけどさ 天理の金会心率160%になってるんだけど普通の石板って会心率が100で通攻率160じゃなかったっけ? バースト短縮外した闇通攻パで周回捗る
外伝は夜ゆっくり読もう >>928
神話だとイザナギさんとイザナミさんが夫婦で
イザナミさんがカグツチ産んだときに死んでイザナギさんは怒ってカグツチぶっ殺して
イザナギさんは黄泉の国までイザナミさんを追いかけて行くけどあまりにも醜い姿を見て離婚して逃げ帰って
イザナギさんはイザナミさんから呪われるんだよね
実話って怖いよなあ… どうするのが速いんだ?一巡で終わらず二巡目の二人目まで行っちゃうわ 自分は闇通行パ(真華酒呑いない)で、アラミタマ外しのフルオート
紅葉、小狐丸、シキ、ミヤマ、カオル、乙姫 の並びで、1巡目ミヤマ奥義発動しておわってるなあ
タイムが4:37で戦闘終了になるよ
小狐丸凸してないから鏡集まったらもう少し早くなるのかしら 通攻や置物で固める
バースト回避のために荒魂外す
必要なバフを左配置にしてそれ以降は攻撃奥義や重い奥義で発動遅らせる
とかではなかろうか 一巡で14秒で終わるようになったがスキル使ってるから時間かかるな 風の通攻パ奥義なしが一番だろ
ククル入れて拘束もできるし ククノチだけだと3珠ブレス来る
ククノチとレンでW拘束すればスイちゃん3珠ブレス来る前に沈む
多分リアル時間換算ならこれが最速 バレ風天、風ナタク、風アンナ、閻魔、風ヒエン(無凸)、カノエで
奥義1巡+1人の後に止め刺すのとほぼ同時に
赤玉3つ技撃たれて演出で6~7秒ロスしてたけど
キャラ並び替えや霊力ブースト持ちに速度UP付け外しして
奥義暗転や攻撃奥義でのボス怯みのタイミング弄って撃たせないようしたら捗ったわ(ロードと5秒待ち込みで1周45秒くらい) 奥義無通攻でボスの奥義1発撃たれる前に倒すのが一番だけど
自分じゃ火力足りないな(威力と率)
1発撃たれても暗転と待ち時間込で実時間30秒弱で回せるから
奥義使うより早いのは早いが とりあえずモチ優先かな。これ始まるとモチの人減るのが痛い すまん、スレ立てれなかった
>>975 お願いします >>968
確かにスキルパよりよっぽど速いわ、弱体成功装備つけてもゲーム時間25秒程だ >>975
ありが乙姫ですわ!
狂乱どんなかんじです??
平日だからかもしれないけど前回より全体討伐速度おそい? 全体報酬配るのやめろって苦情が殺到したから仕方ないね 個人報酬増えてるからグルグル回ればいいだけだぞ、頑張れ レシピ解析が質より量だってのは分かりきってるんだから走るだけだ 途中からなんももらえなくなるよりかはずっといくらでもなんかもらえるほうがよくない?
報酬上限が高すぎるって、そんな文句いう人いる? >>975
お疲れ様です
とりあえず先に降魔済ませちゃうか
狂乱回ってれば任務の降魔のバロダヤ討伐数も増えたらいいのになー >>975乙
石目当てで鍛造周回してるから相変わらずかな
装備落ちるといってもAP50で1個ぐらいじゃ 周回は風通攻奥義オフでいいか
たまに石盤2枚ずつ落ちるのね 結局走るの?走らないの?
任務全部消化するまではお得なのかな? 普通の方を250回倒さなあかんの地味にめんどくさい 前回よりは回す気になる感じだな
とりあえず個人報酬の上限までは走る 同じく石の副産物=石盤勢だから、50体倒してもういいやってなった
OP不問でいいから属性統一してないとちゃんと回す気にはならんなあ >>987
得やろ、任務はどんどんうまくなってくし
1000体超えてからは50体倒すごとに上位の石盤40個だから 前回は上位の石盤よりひび割れの方が星5出やすかったけど調整は入ったんだろうか 天地狂乱オート連戦出来ないんだけどこういう仕様だっけ?AP足りてるのに「次へ」の画面から先に進まないんだが 天地狂乱オート連戦出来ないんだけどこういう仕様だっけ?AP足りてるのに「次へ」の画面から先に進まないんだが スタートの時の「挑戦」ボタンの横の周回がOFFになってるんじゃ? >>995
それだわありがとう
修練の方はできるから何でだろなって思ってたんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 8時間 45分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。