【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 32パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 31パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655904513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured にじよめの砂糖もツイッターこっちと共用なんだな
あっち始まったらこっち終わるのかデータ共有できるのか… 12時間以内に7までって聞いた
けど本当はどれくらい必要か俺は知らない イベントの推奨戦力がアレな理由、なんとなく解かった気がします…。
あれ、敵1体あたりの強さ(出現敵の平均値?)で算出してるぽい、けど出現数は考慮されてないんですね。
今回のハフバ緊急で、ミミック1匹と2匹で推奨戦力変わらないです、さすが砂糖算!
……昔のイベント、敵は1waveあたり4体とか5体とか出て無かったよね?もっと少なかったと思うの。 黒パ無双できてなかったら、パティコンのハイスコア報酬40万達成が相当辛いと思う 毎日無料で引かれるの悔しすぎるからこのまま無かったことにしそう しかしこのゲーム、本当に良くネットワークエラーで落ちるな。
マクロや放置対策にわざと仕組んでるのかと勘繰ってしまうくらい落ちまくるわ。 デイリーの回復薬回収できないの何で?と思ったら26時までだったのな…
なんか随所で負けた気分にさせてくれるゲームだな >>28
そんな高尚なもんでもなく、単純にサーバーの容量が小さい 最初の頃はエラー出なかったから途中で削ったのかな。初期よりプレイヤーが増えてるとは考えづらいし。 そういえばウィークリーのあと○時間は治ってるの?
0時前にあと4時間とかなってて0時で切り替わる糞仕様 >>33
お友達の流星くんも重くなってるみたいね
仲がよろしいことで にじよめの事前はサクサク回せた
あっちに割いてる? 事前登録でサーバーエラーとか起こしたら面白かったのにな サーバーエラーは緊急クエの発生処理が衝突してるっぽいんだよね
周回中のネットワークエラー発生時にリトライせずに再読み込みして戻ると
だいたい緊急クエが発生している
しっかり勘定したり精査してないけど、感覚的に10回中10回それ にじよめ事前のキャラスイーツだけか
序盤で課金するつもりもない上に回復パフェ取れなかった奴はどっちみに開始すぐ死ぞ
ヌガーみたいなやつこそ序盤に出すべきだった ロクなパフェ持ってなかったから最近までチョコミントちゃんにお世話になってたわ キャラ引き継ぎ出来るならモザイク薄いdlsite一択なんだけどな。
ここまで課金してきたら余程の事がない限り移行はせんぞ。 同人はともかく商業はプラットフォームでモザイク変更なんて面倒な事は基本しないぞ >>55
プラットフォーム基準に合わせて薄いのが濃くなることはよくある
濃いものを薄くするのは、それにより売り上げがどれだけ伸びるかのバランス次第かな
佐藤がするかと言えば……しないだろうね あれ?これさ
アニバ緊急でガチャチケドロップするんだけどガチャ画面に行っても一枚ももらえてなくね? なんでこう過疎スレになっちゃったんだろうね・・・
数千円しか課金してないけどそこそこ楽しめてるからなんか寂しいわ
ギルドでも出来たらましになるかな? 自分から首絞めてってるからな
いつも思うんだが数多の自滅していったゲームを見て学べないのかと
そのくらい典型的な自滅パターン 学べるやつはそもそもFANZA村にとどまらんだろうな
老舗ならともかく新規のエロソシャゲなんてもう見込みなしだから イベントの強化アイテムをMAXボタンおして交換したら
全部交換できるポイントないのに交換できてワロタ。
しかもポイントがマイナス表示になるとか斬新すぎるシステムやな笑 たまにタダ飯出来るよな
欠片MAX交換して踏み倒したら流石にBANかな? 過去の数多のゲーム事例見てたらこのムーブはできないだろってムーブを平気でして来るからな
ワンマン社長なのか知らないけどちゃんと考えて 他見てたらこうはならんやろ
ソシャゲのにわか知識だけでやってる感じ 10年の調査から導き出したメリハリある調整なんだが? まぁ半年続いてるしあと3〜6か月は持つんじゃないかな
3か月で終わるソシャゲも多いからな 今日の弱キャラ修正がどうなるかは結構興味あるな
ちょろっとステあげて終わりとかだともう本格的に駄目だと思うわ もうすぐメンテ
復刻ガチャ2,3,4月まとめて引くのが無償で2月ガチャ、3月4月ガチャ分けたのが有償なのかな? あたらしくできたとこに引っ越しする可能性ってどれぐらいあるんだ >>62
楽しんでるならこんなとこ見ないほうがいいぞ
ここもwikiも愚痴で煮詰まってる りんご飴
HP 4353>4378
物攻 2966>3058
魔防 722>792
必殺 「檎華剣・繚乱」
敵1>2体に220%のダメージを与え、2ターンの間、自分の物理ATKを36%UPする
スキル1「檎華剣・刹那」
敵2>3体に140%のダメージを与える 再使用ターン3>2 増加BP35>30
スキル2 「檎華剣・神火」
敵1>2体に180%のダメージを与え、3ターンの間、対象の物理耐性を18%DOWNする りんご飴は単体から複数になったから若干使い勝手が良くなっているのか wikiと見比べてみたけどマシュマロはステ微上昇(本当に微)して必殺の威力10%上がってスキル2が4体になっただけっぽい
りんご飴はスキルと必殺全部対象が1体増えてかなりマシになった
マシュマロはまだ駄目だろこれ りんごはかなり強化されたな
ズコットは結局使わんLvだわ
そもそも物理ATK、耐性低下もちのりんごなんかより救済すべきキャラいっぱいいる気するんだけどな りんごは必殺のバフも1T伸びてる
今回の強化組の中では一番の伸びじゃないかな
黒蜜パフェは… 黒蜜パフェ→敵3体に300%のダメージを与える→360%に
ステの方は雑魚過ぎて誰も育ててないのかWIKIにも乗ってないからわからん俺も育ててない スイーツスキル変更部分
りんご飴
必殺 敵1体 190% ATK+36%2T → 敵2体 220% ATK+36%3T
スキル1 敵2体 クール3T BP35 → 敵3体 クール2T BP30
スキル2 敵1体 → 敵2体
HP+25 ATK+92 MDF+70
ソフトクリーム
必殺 敵3体 → 敵4体
スキル2 ATK+30%2T →ATK+30%3T
スキル1・ステ据え置き
マシュマロ
必殺 220% → 230%
スキル2 敵2体 → 敵4体
スキル1据え置き
ズコット
必殺 敵2体 → 敵3体
スキル1 110% → 120%
スキル2据え置き
マシュマロとズコットは育てきれてないからステ不明
イチゴ飴以外はちょっと物足りないね イチゴ飴じゃなくてりんご飴かw
どっからイチゴ飴って出てきたんだ… チャレンジはフレンドの水着レアチが活躍してくれた
沈黙つえーやっぱ状態異常さいきょーね パフェにはバフ乗らないからダメージだけのパフェなんざチンカスレベルの価値なのに
なぜ頑なに性能調整しないのか・・・
初心者の頃はそりゃ何でもお世話になったけどさぁ キャラメルパフェ引きに行ったら先にレアチ出てきたがヤリスギマねンだわ 今オールスキップできるだけのスキチケ配布量あるかわからんけど
雑魚ステ周回するときはダメージだけのパフェも使い道はあるよ 他に育てるのいなかったら育てる
どっちみちもってないけど 特に磨かれてない
むしろ10の2Wが黒染め絶殺って底意地の悪さ感じる ターン数制限と舐めてかかったおかげでベリハ10の星3取得の方が手こずった
チャレンジは最初から全力で行ったのでサクッと星3取れた 無償復刻は天井無しか
なんでこうちょっとずつ嫌がらせ入れてくるんだろうねw 復刻ガチャのセレクトしたキャラは確定で当たるって意味がわからん >>104
セレクトしたキャラ+9連ガチャって意味だ
引き直しやらなきゃ良かったかな セレクトってピカップってこと?
だったらSRピカップ出て終わりやん
5000有償出す価値皆無
せめて確率は公表すべき セレチケもどき5000円てとこか
石を増やさない持ったままにされないと運営側にとっちゃやりやすいな 火狐でインするとホーム背景表示後に止まってしまうなぁ
キャッシュ削除してもあかん、何じゃこれは・・
誰も書いてないからおま環なんじゃろうな
暫くクロームでやるしかないなこりゃ >>109
普段エッジ使ってるけど火狐でも普通にログインしてスタミナ消費までできたからおま環やね 普段使いFirefox派だけど止まるとかはないな
ネットワークエラーは度々見かけるがこれはサーバーのせいだろう
Firefoxくん最近シェア減ってるみたいで悲しいよ 2か月前くらいからchromeはここから進まなくなったからedgeでやってる
https://i.imgur.com/xJBLIDP.jpg セレクトってちゃっとキャラ指定できるの?
それとも今まで散々やってきたセレクト(笑)? >>109
初期にVivaldiでなって、その後Firefoxでもなったけどどっかしらのメンテのタイミング直ってた
次のメンテが来たら確認してみるといいよ みんなセレクトという額面どおりの説明素直に受け取れず疑心暗鬼に陥ってるの草
自分もここ見るまで「セレクト・・・?なんかピックアップと間違ってそう」って不安だったもん 有償5000石でセレクトキャラ確定じゃなかったら伝説だわ
伝説作りかねないから怖いんだけど ここの運営なら「運営側がセレクトしたキャラのどれか」が確定ですと言い出しても不思議じゃないからな
確定部分の提供割合表記が無いのも問題ある てかガチャの説明がほぼ無いに等しいのが問題やろ
こんなやべー運営初めてみたわ 説明したら不備をつかれるからね…説明しなければただの勘違いだから保証する必要もないw 選べるの1体だから実質もらえるみたいなもんか
新規で持ってないのだらけだから無償ガチャで一通り引いて残ったのを有償ガチャでとるか 有償5000、ピックアップの中から一人セレクト、9人ガチャ+セレクトしたキャラじゃないの >>125
Twitterで画像上げている人の報告から、そういう仕様だろうって始めて推測が立った
本来なら公式で仕様説明がなければおかしいだろって話を今はしてる
ログイン時に時限商品だとか邪魔臭いポップアップはするのに、こういった説明はなし
ガチャの提供割合とか注意事項にも特筆なし
金銭が絡む部分で、ここまでいい加減な運営見たことないよ さすがに推測自体は結果を見なくても立つだろうけど説明が足りないのは確かやね
さっき3回引いてきたけど10枠目がセレクトしたキャラだった >>126
Twitterでは無く
>>105
>>116
>>117
これで分かったんだけど…
まだわからないぽっい書き込みが105番の回答すぎてもお昼すぎてもあるから書いただけなんだけどね
105番さん、ありがとう >>126
いくら遡ってもTwitter出てこないんだけど…
スレで話してないでスレで他の人に話すなら自分で一回説明文すればよかったんじゃ…
そうすれば私が説明する必要なかったのにね 選べるならまあ5000有償でもアリか
課金してvtフォンダン取ろうかと思ったけど水着レアチすら完凸できてないのでスルーするわ >>126
Twitterの話題ってwikiか?
それで初めて推測出来たって9時か
スレでは仕様0:30頃には確定してたわ 引いてきたけど、最初にリストが出てくるんで、そこから欲しいキャラを1人選んで、決定した時点でガチャ開始だな
10連目で選んだキャラが出る形 >>129 >>131
何でこちらを腐しているのか分からんけど、 >>102-105 は端的なテキストのみで
画像など客観的な証拠なし
受け取り方次第でいくらでも解釈の余地あるものだと思うけどね
不満や文句があるなら ID:INhzWJZ40 は今後常に完全無比な情報書き込んでくれな 運営は公式に書いてある文章が信用できないのが致命的っての自覚してほしい 画面証拠無し?
証拠無しでも有償5000押した時点で全部わからないの?
だから他の人はクドい説明まではしなかったのだと思うよ
スレって便所の落書きを吐き捨てる場所じゃぁ?
それに対して完全な情報書いてって公式コミュと場所を間違えてるのでは? 441名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09ae-vLdZ)2022/06/07(火) 12:44:49.01ID:k5jvZhYw0
いい加減クレームはやめてくれ
有償限定ガチャも普通
表現の見解が違うのも普通
ニターンでボスを倒せるのも普通
こんな細かい事を言ってたらスレの民度が最低になる
今回もアプリランキング28位とサ終まずないランキングなのに新人が来なくなりサ終が現実になる
見て気分が悪い
普通にゲームを楽しませてください
でも君便所の落書きの民度気にしてたじゃん >>133
あなたがTwitterの話でそこの証左をしているといきなり言い出すからスレでは完結してるし何処の話かと言ったんじゃない
あと情報書き込めは筋違い
>>136 でも俺の事好きな奴がいて良かった
何を話したかも憶えてて こんなスレでID真っ赤にしてageてる奴だぞ
頭砂糖に関わるな こいつ前に公式コミュで暴れてた奴じゃない?
カラフルタワーが1日1個しか登れないなんてネガキャンするな!
無課金のボクちんはサ始から育てた面子で同時攻略した!
って馬鹿な奴 >>147
何度かログボ課金してるアピールしてるんだけど… >>149
お前が課金しているのが本当かどうか
公式コミュ荒らした自称無課金が本当に無課金か
そんなの証明しようがないから論点にならない
確かなのは どちらもお呼びじゃない ってことだけ
今日の分のお薬飲んで巣に帰れ >>156
粘着しないから危ないの許して
昨日の前は忘れちゃうから マロングラッセ祭りとクラフティVT出たけどプラムパフェ制服が出ねぇ‥‥
SSRは期待してないから被りだったけど、SRすら難しいな ちょいとゴメンよ
有償だったら絶対出るよオススメ!
絶対に変身するMAN >>167
しゅがスレに行きたいんですけど…
何時の何処の乗り場に行けばいいですか? アンチが去り信者が去り半コテがのさばり出すという典型的な末期 なんだかよく分からないけどとりあえずこいつに一生エーブレスキーバを引けない呪いをかけといた 愛の結晶7万5千溜まってしまった
信者判定になりますか? いつまで黒パが人権なんだよ
ちょっとはインフレさせろ 属性の都合上減衰がでるからどうしても黒白が優勢になるんよな
このシステムである以上赤青緑が白黒を超える事はない >>183
それじゃお前がスレにいる価値ないやん! >>184
大丈夫よ
PCの別垢で入っておちょくりだって出来るわ >>181
全色SSR揃えてないのかよ雑魚が
僕は全く揃えてないので黒パで頑張ります! プリャーニキまだかよ
声優さんがこのキャラやりましたって言って半年経ってるぞ ハーフアニバとか言って普段よりゴミしか落とさない緊急とかまじでやめてほしいわ >>196
普段の緊急はスタミナ500くらいからランダムでハーフアニバはスタミナ170からランダム
降臨チケットがいらないならハーフアニバ無視すればいいがスキル上げたければ美味しいぞ そこで終わりかはわからんけどwikiだとクエ200回、緊急50回まで書いてあるね >>197
メインクエスト200回のハーフアニバーサリーが50回だよ クエ200回はいいとして緊急50は正気かレベルやな… >>203
昨日のスレなのにTwitterだけの話しを持ってきて証左してるんですけどって言ってたヤツなんなのさ
オーケー? メインクエの足りないツール泥する場所でスタミナ150〜160ぶんスキップする
→緊急クエが現れる、の繰り返しでガンガンハフバメダル稼げる
問題は緊急クリアするたびにいちいちホームに戻される所だ 17:00以降ログインせずに今ログインしたら17:00からと20:00からのデイリーミッションが未達成になってる・・・
日付関連のバグ多過ぎでしょ・・・ それもともと26時(午前2時)までのミッションだぞ
記載どおりだ クイニーアマンちゃんやっとゲットした、これで5人全員ゲットだ。長かった…… ブラベリは毎日回ってていまだに102個しかないな
サ終までに集まる気がしないわ・・・ >>213
お、おう
>>214
俺も毎日5回きっちりやってるけど、カラフルタワーは無視してるからまだ56個だ
先は長いな ネットワークエラーでリトライ失敗するやつって不整合でタイトルに飛ばされるやつ以外にも
システムエラーが発生しました。お問い合わせ窓口にご連絡お願いします
ってパターンもあるのね・・・で問い合わせたら改善されるんですかね? 今回でたまったからレモンパフェ取っちゃった
やったあ〜 だぁしまったいつもの癖で右端のボタン押したらこれ再戦だった
しっかり回数減って半端になっちった 人居ねえな
あとトレジャーめんどいけど石のためにクリアしていかないといけないのだるいな 自動編成のボーナス優先で組んで1回ずつクリアして終わりよ
次へ欲しいなとは思うけど トレジャーは愛のカケラにもボーナス倍率かかるから、めんどくさくてもいちいち戻って適当なフレ借りてるわ >>227
リタイアでスタミナも回数も消費なしでやり直せるんだぜ
>>230
フレもボーナス乗るんかい…
SRしかいないとこでも全部自前でやってたわ… >>231
ドロップにフレンドキャラのボーナスが乗る、では無く
フレンド借りた時の愛のカケラ1個にボーナスが乗る、かと。
編成時に+500%なら、フレンド借りてクリアの度に愛のカケラ1+5個ですね。
だから>>230さんはスキップとは言わないのです。 緊急がまだ35回
50回はあきらめたわ
普通の緊急クエもそこそこでてくるし ん〜〜VTフォンダン欲しいから課金しようかと思ってるんだけど・・
現状クランセと白桃パフェ+フレ枠で高難易度もクリアー出来てるから迷うわー
fanzaランキング順位も10〜20位辺りだったら迷わず課金するんだが
どうしたものか・・ 自分も今んとこ全ステコンプできてるけど今回VTフォンダンとったわ
今までフレでなんとかしてたけど取れる選択肢は多い方が良い >>239
毎日ファミチキ我慢すれば余計に月五千円課金出来るよ! 毎回サ終予想外れね
にじよめ開始までサ終難しくない? >>251
軍役無視しても無駄だぞ
絶対変身マンとかいうの見せてみろよおら 6/23の告知分も新しいのに変更されてたからわからなかったのか・・・
※プレミアムガチャや定期イベントガチャ以外の一部ガチャは対象外となります。
きっとこの文を追記したんだね フェスガチャの割引無くすつもりかな
前回あったよな あれ・・?プリャーニキはネキじゃなくて女性だけどニキだからね?的な問題前もでなかったっけ クイズは数問だけ開催中のイベント絡みで他は汎用だぞ そういうことかぁ
遂にネタがなくなってしまったのかと イベント後半は基本的に汎用だよね
見飽きた問題もけっこうある
たまに変化球がきてうん?ってなるけど ★「パフェ限定甘味無料ガチャ」の開催
■開催期間
開始:7月28日(木) 17:00
終了:8月11日(木) 23:59
やっぱり悔しいから期限つきだけど復活する まさかわざわざ自分からバラすとかそんなわけ
とは言い切れないくらい頭悪いしなここ… 「恋する書店 エッチ モテ期な俺のハーレム生活」は、2022年3月24日(木) 15:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
そうでもないんじゃない しかしいつサ終が来てもおかしくない雰囲気は漂ってるでしょ
ここも公式コミュも本当に人いなくなったし なんだかんだ好きだし生き延びて欲しい
寝室まだ全部見れてないし・・・ 夏祭りイベもにじよめ版まだだからすぐにサ終することはないと思うけど
アニバ迎えられるかはすごく不安 にじよめも別にこっちサ終前にサ開しなければいけないなんて決まりはないけどな >>268
見てるけど下らないネガや荒らしばっかだから書かねぇんだよハゲ ハニバ緊急あと1回で50回なのにここにきて92000緊急来て詰んだ
ワイはまだ倒せないんや… >>272
佐藤はもっと尻尾を隠す努力しろ
カラフルタワーの開催期間
ガチャの値段
ネットワークエラー
批判的な書き込みをネガキャンだの荒らしだの言う前に改善しろよ 周り気にせず好きなこと書けばいいじゃん。なに他人のせいにしてんだ >>274
ハニバ緊急45回だけどコイン余ってんぞ
50回やる必要皆無じゃね? 50回やったけど交換はドルチェしか残ってないな
ミッションでもらえるのもコインだし交換終わってればスルーでよさそう >>278
書くとネガや荒らしが絡んでくるからシャイな私はなかなか書けないの ヤリスギ足らなすぎてガチャ回す気になれない
もっと配って? あれソフトクリーム出てきたと思ったら恒常に追加されまくったんか
前までいなかったよね? ダークチョコとかも追加されたね
引き直しガチャのキャラが恒常に追加だね 完全には覚えてないけどけっこうなキャラが追加されてるっぼいな
いきなり未入手だったキャラがすり抜けできてびっくりした 追加はうれしいけどこの前の引き直しとか天獄でめっちゃ課金したから複雑な気持ちやw 今回エクレア特効つきか
以前のイベントで使ったキャラも入れていくのはいいね 追加の仕方が意味わからんけどガチャごとに文言違ったんかな >>293
フェスキャラは恒常追加無し
他のキャラは全部一定期間後に恒常に追加じゃない?
追加期間は佐藤の気持ち次第 ガチャのキャラに関しては一律で「初登場後に一定期間をへて他のガチャに追加される場合がある」って文面だからどうとでもできる
まあ基本的に衣装違いじゃないベーシックキャラはすぐじゃないけどそのうち恒常に追加される
衣装違いキャラは完全限定で恒常には追加されないって感じでしょ >>291
前からやぞ。
今回のガチャ、一番好みなのがSRのクナーファだからSSR追うか迷うな… >>295
そんな感じやろな
復刻ガチャ来た時今回追加された組がなんで入ってないのかと思ってたけど
佐藤運営も多少は考えてんだな 350連してピックSSRなし
こんなの許されるのか?
ちゅらいよ・・・ パイナップルパフェ酷くね?SSRなのにオレンジパフェの下位互換じゃん それチョコバナナパフェのときも言われてたな
なんでSRより数値低くするんだかな・・・一応属性染めで使えるけども 今回イベント妄想キー無いんかい
一貫性ないなほんと 今日から復帰してみたが装備の星6のやり方がわからん
誰かやさしいにき教えて 同一装備を2つともレベル100にして上限解放画面を開くと片方を素材にしてさらに上限解放できる。 なるほど大変だ
攻略サイト見つかんなかったで助かる
ありがとん >>310>>311
一応ガチャ産SRが2人になってるから、妄想キーの代わりにガチャって当ててねHEARTってことなんだろうな 妄想キー引換券があるのか
この辺持ってないから助かるわ http://i.gyazo.com/4b8d6a2add7cbca1a1059397ac03ba6e.mp4
だがエロ面で一番辺りはブルーハワイだと思う
おっぱいはやはり吸われてこそ美しい、とりあえず脱いだぞ揺らすから抜けよオァッは味気ない 半周年緊急ミッションってもしかしてもう発生しない? 無料の1回ガチャって前の時もSSR1%だったっけか・・・ ブルーハワイのゼリーとかあるからパフェとかもたぶんある
まあ青色の甘味の総称みたいなもんだからどんな味でも青いパフェならブルーハワイパフェになると思われる 「ブルーハワイ パフェ」でググったら普通にでてくるからあるね
ブルーハワイプリンパフェとかもあるから合体してですね… >>322
28日4:00までだからもう発生しないと思いますよ >>325
クッソうらやま。
70連してSSR無しだから今回は撤退するわ >>331
そうだったのか
色々やり逃してるなあ
はあ サ開当時からやってきたけどなんか燃え尽きたわ
じゃあの >>341
おかげでQP溜まって妄想キー引換券手に入れたけど
これ交換所の4つを持ってるか確認できないのね
やっぱり妄想リストの上4つなのか? スレの砂糖民はChromeでログインできてる?
昨日から最初の黒背景のタイトル画面から進まない
ディベロッパーツールで確認すると読み込みエラーで真っ赤
おま環? >>346
レスあり
>>347
キャッシュ削除諸々は試行済
Firefoxだと(クソ重いけど)ログインできる
>>348
ヽ(*・ᗜ・)人(・ᗜ・* )ノ ナカーマ キャッシュと一緒にクッキーも全消しすればブラウザが大分軽くなる
長年の色んなサイトの情報溜め込んでるからなぁ キャッシュ問題ならデベロッパーツールのキャッシュを無効化チェック入れて再読み込み
サイト設定問題ならプライベートモードで動く
あとはアドオン全切りやchrome://flags/の設定見直し辺りか OK解決した
良く分からないが WebGL が無効化、読み込み不具合起こしていたのが原因ぽかった
chrome://flags/ で詳細設定開いて、 Override software rendering list を有効化で治った
昨日まで特にそんな設定弄ることなく動いていたから、何故急にこうなったかは謎のまま なんかCVに同人声優増えてきた気がする…経費削減? まあ今更人気声優とか出したところでな…それで存続していけるんなら大いに結構 変な声やと思ったことほとんど無いし削れるなら削っていけ そのうちスタミナもスキチケも余るから好きなときにインすればよくなるよ イベント・メイン・デイリーで必要な分をスキップする分にはスキチケ余るし、プレイ時間は短い部類かな。パティコンはある程度戦力が揃うまでどうしても周回数が多くなってしまうけど。 声優に顔や年齢は関係ないっていうけど
エロゲではな…北斗南とかみるとか一色ヒカルとかはもうエロゲとしては年齢
聞く方もキッツいだろ(´・ω・`)下手すりゃ近年エロゲデビューした若造世代からすれば
親子ぐらいの歳差あるぜ? 最低限はデイリークエストスキップしてメインベリハスキップして探索再出発だけ
イベントも後半ベリハ回るから前半の今はクイズ分しか回ってない
デイリーの○○を強化しよう!は無視でいいぞ 北斗さんは最近聞いて無いからわからんけど、みるさんや一色さんは全然現役で行けるわ
列車で聞く機会あるけどやっぱり良い声してる 北都南は英雄戦姫で孫ちゃん先生やってたけど、普通に現役で行けるわ。
昔ほど高音ではないけど、演技力が図抜けてるからすぐ気にならなくなる。 昔から聞きすぎて面識ないのになんか知り合いが出てるみたいな感じがある 某村ゲーで出たヤンキーキャラの声がおばさん過ぎて悲しくなったからキャスティングはちゃんとしてほしい なんか前々回のパティコンから難易度かなり下がったよね
公式もスレでもパティコンの文句ほぼなかったし >>365
自演ちゃうぞ
354と360同じIDなんだから戻せるわけないじゃん
ワッチョイ同じ人見たことないのか?稀によく被るぞ BP削られたり毒乱発はやめたみたいだけど、サンドバックの数減ったのとボス自体が硬くなった影響で
ハイスコア400kの難易度はそんな変ってないと思うわ。 1ヶ月おきに傾向が変わってたようだけどボスは複数の方がいいね
範囲スキル持ちが多いのにボス単体ばっかじゃダメージあんま伸びなくて爽快感がない ハイスコア25万の頃の方が難しかった印象あるわ
今はオートポチーですぐ40万超えるから それだけ成長したって事だよ
まあ次回から次のフェスキャラ優遇になるだろうからフェスキャラの性能次第でどうなるかわからんだろうが 25万の頃はお供が0〜1体だから実際キツかったよ
その分単体攻撃キャラが有利ではあったんだが誰も育てている訳がなく >>371
文句が出るほど人がいなくなったのもあると思うよ
現在ではユーザー数がパティコン初回時の半分の半分以下まで減ったんだし 人が減って残った奴が強くなったから何も言われなくなったな 順位報酬が相変わらずゴミだからチーターいてもまぁ我慢できるけど
こんな糞ゲーでチートしてもなぁ >>384
言われてんぞ軍役
安価ないからお前のことだ ブルーハワイパフェの寝室ちょっとひどいな
動いたとき左足の切れ目が思いっきり見えちゃってるし
左耳も髪の毛が動いたときに全然書き込まれてないのが見えちゃう
影も書き込みが途中で無くなってる 9万の緊急はもーほんのちょっとでいいから楽にしてほしい 日本人の方に聞きます
軍役のある国で産まれたってそんなに馬鹿にされることですか?
外国人なので考え方も違うと思いますがスレに書いちゃいけませんか?
全員の考えが外国人はスレに書くなと言うなら書くのはやめます 暑い日が続いているので海やプールに飛び込みたくなりますが、夏といえば夏祭りも風情があっていいですよね!
お祭りに行って一緒に打ち上げ花火、下から見るか横から……思い切って上から見ちゃいます?
さて、8月の『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』は
夜は浴衣や甚平に着替えて、スウィーティアのお祭りを楽しみましょう!
夏の終わりまでに将来の夢や大きな希望を語り合ったりして、素敵な夏の思い出を作りましょうね!
◆「甘く危険な熱い夜〜浴衣de夏祭り!」イベントの開催!
年に1度の大規模な夏祭り!
パティシエはシュガラボからの要請を受け、ポルボロン、エンゼルケーキと夏祭りを楽しみつつ、
モグモグへの警戒とお祭り会場の警備を担当することに!
屋台が並ぶ参道を歩いていると、食べ物のにおいに混じってなにやら怪しい気配が…!
★夏祭りイベント実装キャラクター
・SSR ポルボロン(夏祭り) CV:天知遥
・SR エンゼルケーキ(夏祭り) CV:民安ともえ
・SSR ラズベリーパフェ(夏祭り) CV:八ッ橋きなこ
◆メインストーリーの追加!
皆さんお待ちかねのメインストーリーが追加されます!
各国を旅するパティシエ達に待ち受けるものとは!?
なにやら、物語に大きな動きがありそうです……
◆シュガーフェスの開催!
今回のシュガーフェスはSSRキャラがなんと2人追加!
天才霊能者と優秀な魔導士、好みのタイプはどっちですか?
ちなみに私は、ラーメン好きなホットファッジサンデーがタイプです!
・SSRコロンビエ CV:藤村莉央
・SSRホットファッジサンデー CV:遥香
◆妄想キー交換所を新設!
ショップ内の「イベント交換」に、「妄想キー交換所」が追加されました!
妄想キー引換券を手に入れて、妄想キーと交換しましょう!
◆ステータス上方修正
一部キャラクターのステータスを上方修正致します。
本お知らせ内容は、予告なく変更を行う場合がございます。
更なる詳しい情報は随時お知らせさせて頂きます。
今後も、『シュガコン』を皆様に楽しんでいただけるよう、
全力で取り組んでまいります!来月も是非お楽しみください! >>392
毎度毎度どうしてこう寒いオジサン構文を考えられるのか…
とりあえずポルボロンは好みじゃないからスルーでいいな。
フェスに全ツッパだわ。 >>389
マジだった。
ウィンドウオフにすると目立つな…
>>390
つか、最近9万を全然見かけない
初日に一回遭遇したきりだわ >>395
思わずパティシエの右手が止まっちゃったぜ
ウーピーパイりんご飴のグロ画像事件よりはマシだけど シュガラボって単語を目にするたびにカジュラホが頭に浮かぶから困る >>391
勘違いしたままヘイトだ何だと拗らせても面倒だから教えてあげる
スレ民が小馬鹿にしているのは「軍役のある国の出身」という要素ではない
あくまでも ID:XZVNCPGa0 自身の書き込み=人間性を見て、遠ざけようという反応
あなたが「成人の儀式としてバンジージャンプする文化」のある国の出身なら
軍役ではなくバンジーと呼ばれていただろうね
あなたの人間性の何が問題か
それが分かるなら >>391 のような書き込みはしないだろうし
言ってわかるなら >>391 のような事を書き込む前に臭いを消して名無しに戻ってる >>398
スレ民ってか一人しかいないだろ軍役軍役言っていつまでも絡んでんの >>399
そうなのか?
四六時中張り付いて更新チェックしてないから、そうだとしたら見当違いスマン
でも第三者からすれば、軍役も粘着もどっちも厄介には変わりない なんか半コテみたいな自己主張したり香ばしいレスしだすのは確かだしな
掲示板は好きに使えばいいけど、それによって生じることは自己責任な いやならf6なり軍役なりしとけばいいんじゃね
粘着してるのはそいつだけだけど軍役とか関係なく自己主張激しいのは嫌われるよ 悪い、粘着は韓国人の国民性ね
でもそれにカッときた訳で無く、軍役呼ばわりや自称軍役で怒ったんだ
国の為に働いた事を普通に名前にしたり、自称呼ばわりされたり
軍役は数日我慢したけど自称軍役でカッとくる私はもうスレに出入りしない方がいいか、それでも来てもいいよって言われるか聞きたかった
韓国とは粘度違いすぎるのね
それは分かった 韓国人は自己主張も強いし粘着も激しいけど母国のスレみたく絡んでごめんな >>405
うーん日本語拙いから伝わってないのかも知れないけど
粘着してるのはあなたじゃなくてあなたに軍役軍役連呼して絡んでるほうだよって意味だよ
基本あなたに非はないから主張は控えめに個々の意見としてレスするのであれば別に(一人除いて)誰もあなたを非難する人はいないよってことだけは伝えたい 国で括るな、人による
何人も接してきた人間の感想な
シュガコンの話なら好きにしろ >>407
ありがとう
ちょっと下手なのはごめんね
これからも少し気を付けながらスレみるね >>408
まぁ人によるけど…漫画に勝った、J-POPに勝ったって言う国民性だからね〜
少し恥ずかしいよ
粘度低く気を付けながらシュガコンの話しするね もう無理して喋らなくていいから黙れよ
おまえの病気や国民性とかトンスルくらいどうでもいいから >>412
一週間、クイズの答えとかシュガコン以外の事はだまってました〜
その前も応えただけです〜
お返事かシュガコンの事だけ喋りますよ トレジャーハントのミッション報酬って毎回減ってね?
最初は三種類10個ずつだったような気がするんだが ネットって怖いなぁ
適当なことを喋って旗色悪けりゃ韓国人を名乗るとか ん?
https://twitter.com/sugar_conflict/status/1554397642733473792?t=nDNKpo_qbxZFgIF--UpWQQ&s=19
【お知らせ】
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ショップ内商品の内容を一部変更致しますのでお知らせいたします。
【変更日時】
旧商品終了:8月4日(木) 12:59
新商品開始:8月4日(木) 17:00
【対応内容】
・ショップ内商品の価格と商品内容の見直し 他ゲーだと緩和するのかな?って思うけど砂糖だと嫌な予感しかしないのよな そんなまさかこけし100本が修正されてしまうなんてことは 後半始まる前にシュガフェスやるんかな
特攻乗せたいよ サイレントで下方してサイレントで戻すからな
なんでもありやで 思われるつうか事実したことあるからしょうがない
下方修正それ自体が絶対ダメだとは思わんけど黙ってやるのは擁護できん
ちゃんと事情と詳細を説明しろよと思う 下方だけでなく機能改善とかもサイレントでやるのが謎。 それでもその方向性が一貫してるならまだあぁそういう運営なんだなって思えるんだけど
あっちへいったりこっちへきたり定まらなさに定評があるっていう 今INしたらログボ受け取り画面になった瞬間にメンテになった
13時からじゃないんかい さっきは開かなかったけど今もっかい開いたら入れたゼ
おま環か砂糖が間違って一瞬閉じちゃったか メンテ画面出たなら砂糖側が閉じちゃったんだろう
まあ、準備万端ってことで… 物理バリアは非常に魅力的だけど、それ以外は微妙な能力だなぁ やっぱログボパックをいじってきたか。
15日パック:前 石500×15日
後(石500+スポリカン50)×15日
30日パック:前 石250×30日
後(石300+探索スキチケ10枚)×30日
かなりお得になってる。
極ログボ30はそのままっぽいが。
問題は新パックが買い直しになってる所だな。
両方重複するならいいけど、旧パックのデイリーおまけ分がリセットされてたら詐欺だぞ。
流石にないと思いたいが、砂糖運営だからなあ… 新たな交換キャラは追加されてないみたいね
ブラックベリーもまだ半分も集まってない >>442
あれを買ったやつおらんだろうしなあw
見た目面白いから、買わなくても邪魔ではなかったんだがw もしかして今回割と良アプデだったりする…?
いやまさかそんな…… タワーしてたら何かバグって敵の目の前にブリュレが移動してしまった
奥に配置だったのが手前に居るから小人みたいになっとる 200連目でホットファッジ来た
もっと早めに来てよ! ログボパック改良とかは歓迎するけど
フェスキャラのバリア能力とか見てパティコンにどんなのお出ししてくるか怖くなったぞ 妄想キーとる40連でコロンビエげっつ
もう何もこわくない うわっ妄想キーあるの忘れて全部結晶に交換しちゃった
つらっ・・・ 今回カラフルタワーに妄想キー無いっぽい?図鑑で確認できない 10章VH10で回数制限なしにブラベの結晶取れるね
ドロップ率はわかんないけど・・・w 今回もチャレンジきっつい
全員生存がどうやってもリームー メインクエ回数制限クエなさげ?
ゆっくりでよさそうかな これメイン一気に追加しすぎじゃね?
逆に心配になるわ にじよめの方、課金周りはfanzaの最新版と一緒だな
というか合わせたのか。
SSR確定チケでいきなりエーブレスキーバ来たわ 追加しすぎで心配になるとは新しいな
メイン追加よりもまとめてスキル上げとか欲しいけどな 終了前に作り終わってるの一気にぶっこんで来るパターン結構あるから新しくはないけどな
>>460
VH11が回数制限ありドロ結晶全部盛 まだ稼働初期にサムネでお漏らししてしまったSR群の未実装寝室もあるし大丈夫っしょ(適当) また何人かのキャラがSDモーション新しくなってる気がするわ やっぱ降臨戦の中ニくさい技名の黒担当がそうだったのか
まあ予想の範疇内だし内容的にメインは既定路線だと思う
たぶん一番手もあの子かな チャレンジ、それでなくても5体出てくるのに超威力の範囲攻撃2回ブッパしてくるヤツいるとか酷い
HP10割5人が1ターンで全滅させられるとかどうなのよ。 思い返せばサ開始時が5章までで半年で11章だから毎月1章づつ追加と考えればちょうどいいんだよな 10-10VH掘りやってるけど、結晶ドロップ率は10〜15%くらいで安定してる。
ブラックベリー取るまでは掘るとして、そこから先はスタミナやスキップチケットも無くなりそうだしどうするかなぁ… ここのガチャは3%表記で内部処理が0.3%とか10連1回に対して3%だったとしても驚かない ガチャ率は悪くないぞ。
10円ガチャでSSR何回も出てるし
確率の偏りばかりはどうにもならん
お前の運は俺がもらっている。 白桃パフェの麻痺の確率上がった様な気がする
UP前は沈黙か沈黙+麻痺しか入らなかったけど
UP後は麻痺単体も確認できたわ
公式で検証して修正希望してた人いたからその人のおかげだなw にじよめの方、モザイク処理がFANZAと同じだから改めてプレイする意味は特にないな。
完全にご新規さん向け コロンビエ
寝室1:乳首なめ手コキ(作画上は手コキだけ)
寝室2:のけ反り正常位(微乳) ホットFUDGEサンデーを課金してまで追うかは流石に迷うな〜
バニースーツはかなり気になるんだが、寝室一つな上にスキルも微妙だしなあ これに限らず類似ゲームだいたい全部そうだけどさ
更新があったらその日に全部やらないと機会損失が発生する仕組みなのにシナリオ挟むのやめて欲しい
エンクリがシナリオは別枠に切り出されてる上に「読んだことにする」ボタンまであって
すげー良くわかってんじゃんって感動したんだけど
冷静に考えるとこの手のゲームは全部あの形式であるべきだわ どっちかっていうと更新日のうちにやりきらないと機会損失が発生する
報酬体系のほうが間違ってるって話かもしれんが
せめてバトル内容がシナリオと関連してれば多少の納得感はあるんだけど
もうそんなの形骸化してっからなあ 8ステ全部、9.10.11のVH、イベVH、おまけでタワー
さらに貧弱鯖で無駄に時間がかかる てか貸し出しキャラも登録した時点での装備で固定してくれよ
そこで無駄に同期取ってるから通信量増えて通信エラーの原因の一つになってるんじゃないのか?しらんけど コロンビエ以外知ってるのがすげーわ
ググったらフランスのお菓子みたいね 確かに不安になるくらいのメイン増加量だな
ヤケクソっぽくも見える グラブジャムーンいるのはびっくりしたわ。
世界でいちばん甘い菓子と言われるアレ。キャラの強さは一番じゃないみたいだけど。 コミュで知ったけどカラフルタワーの開催期間がクエストページだと15日までだけど
トップページバナーだと11日までなんだな
お知らせにはカラフルタワーのこと一切記されてないからそっちで判断もできない。 マ?
普通に15日までだと思って運営改心したのかと思ってた VH11の5ターンめっちゃきついわ
火力が足りません メインは1月の始まった時に4章まであって3ヶ月後の4月に3章分追加でさらに4ヶ月後の8月に4章分追加だから平均で見るとそうおかしくはないんだよな
じゃあなんでこんな歪なかたちで追加したのかって言われたらわからんけど
もしかしたらお話が一区切りするまで一気に追加したかったのかもしれん 同じく15日までと思って今日はやらないでいいかと思ってたわ
チャレンジの3WAVE目の火力がヤケクソで草 カラフルタワーはバナーの8/11が間違いじゃないかな
それ以外の各種表示は8/15を示唆してるし
聖剣イベのバナーからのコピペ修正ミスとかでしょ…たぶん 砂糖のことだし悪いほうを取るおそれがあるからなあ…お知らせにカラフルタワーだけ載ってないのも気になるし >>491
ダックワーズは昔セブンイレブンが期間限定のダックワーズサンドってのを売ってて、それがドチャクソ美味かったのを憶えてる。
再販してくれねーかなアレ タワー全部制覇した。
コマが揃ってきたのと育成が進んできたのもあって大分楽になってきたな。
っても割りとギリギリだが すんご
やっぱり今回ってボスタワーに妄想キー無い? チャレンジの3W目魔法攻撃なのね
せっかくフェスキャラが物理バリアなんだから初回ぐらい接待してあげたらいいのにw ストーリーノーマルクリアしてないとこでもハードできてんだけどバグ?
起こった経緯 ノマ9クリア→8ハード次押し続けたら11までクリア スタミナとスキチケが消滅する日が来るとは思ってなかったわ 9〜11は条件にノーマルクリアって一切書かれてなかったな、そう言えば 最終決戦フラグ立ったし12章あたりで一旦完結しそうだな。ただイベントはメインの後の話っぽいのに上位種も出てくるから完全には決着つかなそうな気もするけど。 チャレンジきっつーと思ったけど結局いつもの状態異常ゲーなだけだった やっとタイトル回収というか、取り戻すべき仲間が現れた感じだな。
>>512
イベントで出てくるのは常に2人だから、オペラとラングドシャはどうにでも出来ると思う >>441
確認したけど、新旧の15日パックでちゃんと重複してたわ。
すぐに買っても問題なさそうだ 登り切れる人は往時キーなんぞ要らん
往時キーが欲しい人は登り切れない
みたいな話ありそう >>507
ボスタワー粘る必要無いな
ありがちゅっちゅ 妄想キーは妄想の開催中に出てくるからそこを見ておくといいかもね
今はフェスの妄想キーのみよ >>521
120周して13個だったから概ねそんな感じだと思う。
>>495 とか、スタミナとスキチケ何百枚使ったのやらw >>523
バグで鍵入手するまで表示されないとかの可能性もあるから一応ね なんか修正きてるな
カラフルタワーはやはり8/15はが正解か
メインドロはVH10-10かと思ったら違うようだ 130連でホットファッジサンデーちゃん来てくれた
130連の間にコロンビエちゃんは5回来た
偏り フェスキャラ1体もでたことないわ、必ず被る、天丼で取れってことかよ VH11の5ターンクリアって黒染パじゃないときつそうなんかな?
キャラ育ってなくて混成PTだからか6ターンかかっちゃう 混成パでも普通に行けるでしょ
プリンいたら楽勝じゃね VH11緑と白の混成パでいけたよ
フレンド水着レアチ助かった >>531
天……丼?
知らない天井、もとい知らない言葉ですね プリンなしSR混じり白黒混成だけど、フレ借りダブルレアチのスキル2を3wave目まで温存することで、なんとかVH11☆3いけた 11-10VHは緑魔染めプリン無しで☆3行けた。
リリスが赤だけど柔らかいので、道中をささっと処理できればいけると思う。 -VH11、自分は縛りプレイするほどの余裕はないけども、
何でもいいから☆3クリアするってだけなら特に難しくないな。イベチャレの方がしんどいと思うわ。 にじよめの方やってる人いる?
何か違いとかあるんかな にじよめのもやっとるよん
違いはどうじゃろう・・?
VH4-10クリア出来なくて悔しい想いをしてる イベントははじめから
ガチャはプレミアムにこちらで最近追加されたダークチョコレートとかが最初から追加されてる
SSR確定は最初の10連とSSR確定チケ一枚の2回
それ以外で50連してSSR0だったので帰ってきた 取り逃したSSRの寝室を見るためににじよめで石貯めるのもあり 投稿日:2022/08/06(土) 04:44:44.94
惜しい まじだ。いつの間にかプレミアムのSSRが増えておられる。
黒パもクランセ以外は全部恒常で揃うようになったのか。いい時代になったな。 にじよめでも緊急来るけど推奨戦力はFANZAの表示詐欺のままだから、最低の34500でも瞬殺される
イベハードの41000はクリアできるのに 情報ありがとうございます
引けてない恒常のためにちょっとやってみようかな
ついでにチュートリアルのフルーツパフェ録画しとこ… メイン追加のおかげでフェス天井いけそう
今回追加のキャラはどっかで刺さりそうだけど普段使い的には弱そうだから取るか迷うな いつ佐藤が改悪するか分からないからと、恒常ブラベ結晶を急いで回収
緊急クエの発生判定がスタ500消費だったような覚えがあるから、30週(=スタ515)を1セットで周回
これで概ね2〜8個、平均すると4ないし5個ぐらい
スタ材はログボ系を課金していれば足りるけど、スキップチケットは枯れる
VH10-10をオートで回せる編成が明暗を分けるとの感想 VH7-10、35x5=175を毎日欠かさずやって140個くらいでしょ
実装からざっくり100日くらいだから17500/140=125スタミナで1個くらい
これもう回数制限あるからってVH7-10回す意味ねーな
175スタミナをVH7-10x5に使うくらいならVH10-10x10した方が良い可能性高い
副産物のことは考えてないが 一応金コインに関してはVH7-10のほうがスタミナ効率良いぽくはあるな ヤリスギマ上限半分になったしコインのためにクエ回すこと無くなったわ 一応報告、15日ログボはメンテ前後で重複して貰えたので問題なかった >>553
周回する戦力は余裕なんだけど、頻発するネットワークエラーのせいで回れる数は運次第
>>560
>>518 でも報告は上がってるけど、証言は多い方がいいね。 よくわからんけど大体スタミナ750ごとに緊急が出てる気がしてる >>545
0から始めるなら向こうの方がいいけど、既にこっちやってるなら並行してやるメリットは特に無いよなあ。
Dlsiteだから修正緩和くるかと少し期待したのに、モザイクは同じだったし にじよめって他におすすめブラゲ無いの?チャットゲー以外で。なんかスレ検索してもチャットゲーしか出ないし dlsiteの本領は同人エロゲだからな。
そっちならオススメ出来るのがいっぱいある 強いて言うならスクパニ
少ないガチャ回数で最大限凸できるし1枚につきエロパターンが2つあるしどっちも動く
欠点は7年前のゲームだからゲーム性は単調なのと最初期の頃の絵は今と比べるとだいぶひどい あとぷるるんヴァルキリーってのが巨乳普乳貧乳ってキャラごとに変化させられて
それで立ち絵とかエロ絵も大きさが変わる
ただこれイベント更新終了してて今までのイベント回してるだけだから課金は自己責任で >>561
あやや…見落としすまん…
今回シュガフェスの3倍石が売られてなかったから、30日ログボも買った方がいいか悩むところ 30日ログボは普通にお得だから課金先としては優先度高いと思う。 装備もうちょい装備しやすくならないかな
もしくは児童装備で装備中の装備を奪わないようになってくれ にじよめ版でパティコンとか鬼やな‥‥児童周回も出来んし、ひたすら面倒
SSRが二人しかいねぇのに キャラや装備が揃ってない初期にパティコンが面倒だったのはこっちでも変わらなかったと思うぞ パティコンのボスは初期に比べるとかなりダメージ通しにくくなってるから、
始まったばかりのにじよめの方じゃ碌にダメージ出せんだろうなぁ。 昔のやらせてるのかと思ったらこっちと同じパティコンだったわ
交換所も絞られた後のやつだし生き残るのなんてこっちから行ってるやつくらいじゃねーの 好意的に見ればこっちは開始直後にパティコンなかったから半年後同士で比べたらにじよめ版のほうが入手できるパティコンptは多くなる
ただやってるならアイテム全取りしたいってのが心情だしやめる原因になることもあるだろうね こっちで実装された時よりレート下がってるけど過去装備も十数個置いてあって55日期限ついてるからな
レシピも取り続けないと強化おいつけなくなるし普通に糞バランスだよ ボスタワーきっつって思ったらトッピング忘れてたわ
バグで装備真っ白になってるわ〜とか思ってた 装備に関しては耐性ゲーな所もあるから装備固定しておきたいキャラはいるわな
自動装備押さなければいいだけだけど 今までの高難易度クエとかは全部クリアー出来てるけど
降臨戦の赤の4ターン以内が何回やってもクリアー出来ない
黒パで4ターン以内クリアー出来た人いる? >>585
4ターンと書いてあるが5ターンか6ターンでも大丈夫なはず >>586
ありがとう!5ターンだったけど☆貰えた! 俺のお気に入りは角オナケーキと無知オナせっくす祭りグラッセ
オナニー好きのロリコンなんだ
他にオススメの子いる? パティコン交換所にASMRキー追加されてるけど
装備の追加も激しくなってきてるからこの調子だと一生レモンパフェ取れん にじよめは現時点では廃課金しなきゃ勝てない緊急も出してくるからな >>589
逆に、レモン取ってたら装備やキー、強化素材取り逃すかもしれなかった フェスキャラ、マロンパフェ以来の2体目ロリポップ来たわ
すり抜けなら桜もちが来て欲しかったけどロリコンには相応しいからまぁいっか… 今回のガチャ妄想キー髪がおちんちんの根本を切り裂いてて玉ヒュンした
こういうの雑なのやめて… にじよめの初収集イベは流石にニッカポッカからになるかな?
こっちの現行イベ持ってきたら、VHに辿り着くことすら課金戦士しか無理になりそう どうしてにじよめって進出するゲームの悉くが自殺図ってるの? もう死ぬのは既定路線だからにじよめに集金しに行ってるだけだぞ にじよめ版やってて、パフェはこっちで持ってないの来たけど
スイーツがこっちでやってた初期と同じような出方してるのホント笑うわwww
意味ねぇ にじよめはショバ代が安いんだと
リベリオンガールズがにじよめ転生したときににじよめちゃんがそんなこと
呟いてた気がする
リベリオンはDMMで終わった後にじよめの方でこっちでサ終したあとの
続きの話までやってくれたからああいう移転なら歓迎なんだけどブレイブガールみたいに
勝手に分裂して共倒れで終わるのはな…こんなん持っていくならロストノア転生させて
ぶっこでしか見れなかった姫様とかのエロ正式に実装してほしいわ(´・ω・`) VH10-10を1377周して、やっとブラックベリーパフェちゃんをゲットした!
1377回やってドロップしたのが184個だから、泥率0.13%くらいか >ロストノア転生させて
それならやるわ。
評判は悪くなかったけどショバ代やコストのせいで断念したゲームはあっち行ってほしい
レッコラとか天頂とか戦プロとか ショバ代が少なくてもプレイヤーが更に激減するんだから赤字なのは変わらないんじゃねーの >>608
開発費用は既存のデータ流用するだけだからコスト的にはそこまででもないはず。
後は宣伝だろうなあ… しゅがーちゃんこのまま失敗に終わると社員さんたちどうなっちゃうの? / ̄\
/ /⌒ヽ)
_/ L_
/| / 。゚\
| ⊥
/ ヽノ ( D)
|⌒ ー ⌒ Y
/~\ / ̄\
\__>-rrァ-<__/
`/ / / ̄\ ヽ ヽ
| L/ \_| | ロストノアはどこか不思議な魅力あったし復活するならどこでもやりにいくんだがなぁ ロストノアの主題歌よかったな
クソ重くてPCがロストしそうだったので早々に退散したが にじよめにトレジャー来た
推奨戦力0なんだけど30000でもギリギリ負ける >>617
あり
ようやく黒染めパーティ作ったけど、強いな
1人レアチが混ざってるけど 愛の結晶って何に使うものなん?
使える場所が見当たらないのだが・・・ ショップの1番右下の、タブの1番右かな?ちゃんと三角押してページ送りしてね
愛の結晶自体はメニューのアイテムから、結晶を選んでいらないの売却してね ショップ > ガチャ交換 > タブの一番右の愛の結晶 で限凸アイテムやスポドリと交換できる
ガチャ回しまくって余ったR〜SRの結晶をメニュー > アイテム > 結晶の画面で売却して愛の結晶に変換し
ショップでヤリスギマ10などの現凸アイテムに換えるのがこのゲームの育成の基本 朝方、ありとあらゆる挙動が軽い時があるがやっぱ普段ネットワークエラーになったり
操作がいちいち重いのってサーバーの挙動が原因なのか・・・?
とりあえず記録として残しとくが月曜の朝はゲームの反応がクッソ早いわ >>621
こんなところに、気づかんかった・・・
ありがとん >>621
こんなところに、気づかんかった・・・
ありがとん トレジャー始まったな
この枠下に表示されるの気付きにくいからなんとかならんもんか >>621 の下の行、最後は 売却して入手してね です タワークリア
タワーボスの1WAVE目コロンビエ接待だった >>618
それは白黒混合PTね
レアチいれるくらいならリコリス飴入れる方がいいんじゃないかな >>629
んー、クランセ・フォンダン・ダークチョコ・シナモンの中に
ヌガー・グラブ・コロンビエ・アマレッティのうち1人入れるとしたら誰入れる?リコリス飴の方がいいのか?
決めかねてレアチなんだけど、ヤリスギはそこそこあるけどできるだけとっときたいしなぁ リコリス飴はいいぞ
今回白パティコンだしおためしでやってみたらいいけど黒パで使うなら強いよ 流星にご挨拶してきたわ その流れで寄ってみた ライバルって感じだし
こっちは結構頑張ってんのね いや何となくで知らんけど
1年めざして頑張れや 無料10連のときはログインするから・・・やっぱしないな こっちも大丈夫とは言えないのがね
にじよめで始まったばっかだしひと月位は大丈夫でしょ にじよめにデータ移行ならまだしもこっち終わったからって向こう初めからやる気にはならんなぁ DMMとにじよめのアカウント間での連携は普通は無いよ なんか流星パイセンのほうが数か月は年上な気がしてたけど実際は1週間くらいしか違わなかったわ
アリア先輩のほうが2か月くらい年上か 「にじ GAME」R18人気ランキングにて、上位入賞いたしました!
誠にありがとうございます!
メンテナンス後に「にじ GAME」ゲーム内にて御礼アイテムを配布いたします。
【配布内容】
星糖石(無償)、前前前義、スポリスエット 30mlなど 流星マジ?と思って見に行ったらまだBANされてたわ 砂糖は終わらんといてくれー
ポルボロンの妄想見ようとしたら音声出ないんやが…前まで見れてたのに… ワロ‥‥にじよめで上位入賞して他のゲームって配ってるっけ 流星が堕ちたか
まぁ奴は四天王の中でも最弱だからな 砂糖も来週か再来週辺りで先輩である流星の後を追う形になるのかな 往時キー使い道ないと思ってたけどこれ売って結晶に出来るんだな こっちが死んだときのためににじよめの方で毎日ログインだけでもしとくか >>655
にじよめよく知らないんだが、こっちで死んでにじよめが残るとかあるん? >>657
マジか にじよめ版やってみるわ サンクス でもデータ引き継げないからな
また最初から苦行のやり直しだぞ FANZAで持ってないキャラの寝室を見るための石貯金ができると考えればまあ
課金でほとんど引いてる人ほど損だけど クイズって自信満々に「〜〜ね!」とかやってるときは×だけど、
知らない感じで「〜〜?」は〇って傾向がある気がする にじよめのトップで砂糖の宣伝動画流れてるけどさ、35秒でショートケーキが見たこと無いポーズしてんだよね
俺が見たこと無いだけかもしれんけど、もし実装されてないんだったら、いわゆる進化要素として各キャラ実装したりして…なんてそんなことないよな!流石に マロングラッセも違くないですかね
でもこのPV自体は別に昔から変わってないよね? 新要素は客増やすためでなく今いる客から集金するものじゃね、てか今更何しても増えんやろ マイページに遷移するだけでリトライエラー出るとかさー にじよめ始まってたの知らんかった…
何のための公式アカウントよ… そういやフェスキャラの紹介も無かったなぁ。駆け込みでキャラ紹介やったり深夜にツイートしたこともあったしスタッフに余裕ないんだろうか。 メンテナンスのお知らせ
開始:2022年8月10日(水)13:00
終了:2022年8月10日(木)17:00(予定)
今週のメンテナンス日は、8/11(木)が祝日となりますため
8/10(水)にメンテナンスを実施いたします。
開始曜日は変更したのに終了曜日は変更忘れたんだなw 開発と運営と広報の連携が取れてないんじゃないかと思う時はある
なんというか情報のやり取りを数日に1回しかやったないんじゃないのって感じがする 毎週メンテの度にサ終言ってる奴は仕事かなんなのか
もはや予想どころの話ではない 流石にこれ実相前に終わったらかわいそすぎてフォローするわ 甘味ガチャチケットってのをもらったんだけど、これって虚無アイテム?どう使うの?? DMMフェスで貰える甘味ガチャチケなんだが…
有効期限が2022/03/11のままになっとるw
まさかの配布時点で期限切れw
https://i.imgur.com/C3QfCTR.jpg 期間中ログインしてないから確認しようがないんだけどマジで使えないチケットなの? アイテムにも表示されないし当然ガチャ画面にも無い
プレゼントボックスの受取り履歴からのみ唯一確認できるね ログインしたら俺のとこにも来てたわ
累計10日ログイン報酬らしい ★「甘く危険な熱い夜〜浴衣de夏祭り!」前半イベントの開催
■開催期間
開始:8月11日(木)13:30
・・・・何で微妙に中途半端な時間やねん チケットに比べたら瑣末な不具合?だけど
終わるから取り急ぎパティコンやりはじめたんだけど
ランキングとか累計スコアが反映されずずっと圏外0ptのままだ 確かに累計スコア増えないな
明日からお盆休みに入るんですかねここ… 甘味ガチャは修正されたっポイ。新期限は8/25まで
パティコンの方はまだっぽいね DMM GAMES「夏のFESTIVAL」の報酬に関するお知らせです
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のメンテナンスで配布いたしました「夏のFESTIVAL」の報酬のガチャチケットですが
使用期限が2022年8月25日12:59までとなります。
ガチャチケットの引き忘れが無いようご注意下さい。
◆該当チケット
・甘味ガチャチケット:3枚
皆様に『シュガコン』を楽しんでいただけるよう、全力で取り組んでまいりますので
引き続き、『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』をよろしくお願いいたします。
期限間違ってたことに関しては一言もなし こんな期間の短いフェス報酬初めてだな
おもしれー運営 もはや運営にやる気がほとんど残っていないのはよォくわかる サ終サ終言い過ぎると業者だと疑われるからほどほどにな?w >>702
大事ではないとはいえこういう気配りの無さが結局今につながるんだろうな 9-10と10-10で同じ数周回したら800と1800で1000差あったな 黒ピックのメダル貯まったけどダークチョコレートとグラブジャムーンのどっちが良いんだろう うーん 最近魔法キャラばっかだね
物理効かない敵でもだしてくるのかしら?
性能もいまいちだし・・・全然インフレしないのはいいんだけども・・・
追加されて特に強かったのはクランとVTフォンダンくらい? 浴衣ポロボロンの必殺スキル、これ敵じゃなくてマジで自分のDEF下がるの? >>719
うん下がる 倍率高いからね
レアチーズも同じく倍率高めだから同じく下がる 新イベ17:00かーいと思ったらリログしたら始まったわ
やれやれ >720
あり。花嫁ショートケーキが1体だけど280%+白耐性24%ダウンだったから
ひょっとしてと思ったがマジで全然インフレしないのな。 ノーマルからなんかめっちゃ硬い牛が出てくるなw
VHとかチャレンジにも出てきそうね・・
もしかして物理耐性持ちなのかな? ガチャ実行したらネットワークエラー出て10連の結果わからんまま引いたことになっとった
それからもう一度実行しようした時のダイアログの石の数の変動は最初のガチャ実行前の変動表記
ええ加減なんとかしろよほんま・・・ 浴衣ボルボはスキル2がクール5Tなのだけが残念だな
それが以外は使い勝手良さそうなのに 前回ネットワークエラーでいつのまにかフェスキャラ引いてて草でしたわ 500石なくなったん?限定ショップ1000からだけど あの牛なんだよ絶対設定ミスってるだろ
ボスですら余裕のワンパなのにノーマルですらカチカチすぎるわ Nの牛さん物防241あるな
これで物理全然通らん感じなんか
計算式わかりゃん もっと物理防御高い雑魚とかもいるけど普通にダメ通るから
属性耐性の方の設定がなんかむちゃくちゃになってる気がする にじよめ版ハード10すら超きっついんだけど一週間でベリハクリアできるやつおるんか…? どのみち黒物理で黒耐性・物理耐性落としての力押しじゃん 浴衣エンゼルケーキの^^が薄目になっているみたいで怖い ログボも下方されてタイム1000と変わらなくなってるんだな >>731
最近のイベは得意属性以外は耐性で75%減とか平気でつけてくるからな。
妙に硬い奴いる時は春ブラベリかコーヒーゼリー使うといいぞ イベント限定石全部値上げかぁ、今回からもう買わないわ
売上下がりそう 唯一の売りと言えたログボパックを値上げしたら流石に躊躇せざるをえんわ。
ここで普通に買ったら値上げ容認みたいになるし、チンピクするのがエンゼルケーキだけだから今回はスルーでいいや 今まで緩い雰囲気のイベントばかりだったけど今回のオチはエグいな。 言うて
警備しまーす
上位種見つけましたー
追い詰めましたー
逃げられましたー
の繰り返しだからなあ 渋々読んでやってるよ
クソ映画的面白さを感じる
モン娘よりはマシ 浴衣エンゼルケーキ引けたから満足した
また石貯めに入る シナリオは面白いとは言わんけど
言葉を通じるし会話も出来るのに上位モグモグとは絶対に分かり合えないって空気を一貫して出してるのは評価する でもそろそろ一人ぐらい上位種開放あっても良いと思うんだ
オペラが第一号になるかもだけど もうシュガコンのランク報酬って配られてる?
昨日シュガコン反映されないよね〜って言ってた者だけど終わっても結局反映されずじまいで報酬も当たり前だけど来てないわ
ドルチェ今更いらないからいいけど っていうか名前で大体判断できるよな、スシテンプラとかだったら
仲間にはならない なんか違うのかって読み直してみたけど
>>745
の言う通りいつもの展開じゃねーか時間返せw
シュガコンの報酬は履歴みたら8/11 00:06くらいに来てた
にじよめのシュガコン参加者はどれくらいなんかな シナリオは最初の怒涛の舞台説明と甘味である必要ある?感で読むのやめたな
ただキャラエピはいくつか読んだけど結構好きかも エロテキストは割といいよね
エロが絡まないとやる気なくなるタイプのライターなのかなって 妄想シナリオが一番いいと思う
ソシャゲのメインシナリオってクソつまんないの多いけどそもそも舞台設定が微妙すぎて面白くするのが難しいのかね どうして運営さんは僕たちをいじめるんですか?
僕たち何もしてないじゃないですか >>752
ルーベ達は自分の屋台以外にもシュガージュース(改良前の有害なやつ)を混入してたってオチだから、祭りの参加者の多くが摂取してたことになる。
先に出てきた古いシュガージュースの欠点を見る限り、致死量に達してはいないだろうけど人工スイーツに変化するわけで、
普通の人間に戻る前に死んだらモグモグ化する可能性がある。
祭りには高齢者も参加してるだろうし、普通の人間に戻る前に死亡したら被害出そうだなと。
でもよく考えてみると接種から普通の人間に戻るまでの期間とかは説明されてないし、単なる胸糞話なだけかもしれないな。 和気藹々さを前面に出そうとする割には、設定が中途半端に重くて殺伐としてるからなぁ。
和気藹々したければ、ふるふるやエンクリみたいに悪人なし、死者なしみたいに振り切らなきゃ無理だろ。
ギャグやるにしろシリアスやるにしろ中途半端すぎるんだよね。 上位種が本気になったら数百人単位で犠牲がでるってやったし根本的に殺伐とした話でしょ
イベントも一部を除いてどこかで対モグモグに繋がる話ばっかだし シリアスが駄目とは言わないけど、それをやるにはシナリオライターの力量がなあ…
>>759
デンズリはメインシナリオはシリアスでイベントはコメディに振り切ってるけど、どっちの方向性でも面白いんだよな。 モグモグされるのが物理じゃなくてエロイベな世界観にしていたほうがよかった気がする >>757
佐藤が設定忘れているか日本語不自由なだけ
今回の上位種らの企みは
@シュガージュースは出生時に摂取する以外のタイミングでも、シュガーズ化する効果を発揮する
→ 効果を発揮しないなら無意味
Aシュガーズ化しても身体能力向上や魔法が使えることに気づかない人がいる
→ 異常(=毒を盛られた)に気づくなら、シュガラボで治療可能
B旧砂糖汁は摂取し続けないとシュガーズ化を維持できない
維持できずに「普通の人間に戻った」者が死んでも、一度シュガーズ化したのでモグモグ化する
→ 過去の説明(第1部スラートキー編)では、その部分の説明なし
という過去に説明ない部分を、都合よく解釈しないと「何がしたかったの?」状態でしかない
@Aが正しいなら、シュガラボは祭り参加者全員の追跡調査をしないとおかしい
旧・砂糖汁は大量摂取すると死亡する危険があるが、これも短期的に摂取なのか累計なのか不明瞭
でも結局は専門家集団=パティシエらがあまりにのんびりしているので、@〜Bが正しいとはとても思えない
「テロリストが祭りの屋台で毒性ある食品を売っていた」という危機は
カビた事故米、汚染米が屋台で使われていたっていう類のものよりリスクが低いと受け取るより他ないよ イベントは毎回上位種出て来て取り逃がすパターンばっかりなのと、上位種の生態の関係でどうにも後味悪いのがどうもな。
たまには最初から最後までガチャキャラと既存キャラの掛け合いだけで終わらせろよと思う >>759
そもそもタイトルの時点で本筋は和気藹々する気はないでしょ
カワイイ(シュガー)キャラでやる重い話(コンフリクト)のギャップがテーマだから
基本殺伐とする中に清涼剤的にゆるカワ話で挟んでの緩急が運営の想定通りやろなぁ
それが機能してるかと受け入れられるかは別問題だが 世界観を推しだすならライターの力量がかなり求められるからな
正直、全く機能してるとは言えんね 推奨戦力12万とかあるけど現状そこまで到達できるもんなのか?
10万すら届かんのだが カラフルタワーのボスだろうからトッピングすりゃいける
まぁ推奨戦力なんざ当てにならんから状態異常とか属性見てやった方がいいがな
https://i.imgur.com/W3J4arw.jpg 最近のソシャゲの少し重たいストーリーに疲れて…辿り着いたのが…
って言われてんぞ佐藤 本当にライトなのが良ければ、それこそふるふる、エンクリに行きゃいいからね。
ちょうど今ニコ生やってるんだっけか。 ふるふる見限った頃にちょうどコレ始まったので適度にやってるな
雰囲気が良いとか話が面白いとは言わんけど上位モグモグの連中を最終的にどうするのかだけは気になる エンクリもこっちも楽ゲーで気に入ってる
エラー頻度とキャラの入手性はこっちの方が高い >>774
今更トッピングの存在知ったわ
今までボス塔だけクリアできなかったけどトッピングしたらなんかあっさりいけた(´Д`;)
http://i.gyazo.com/1766d59876915469d1df1dbea0d41506.png
なんということだもっと早く知ってればよかったな トッピング?なにそれおいしいの?
どうやってトッピング設定するん? ボスステージのみなのか・・・
そこまでいけないので関係なかったんご 初めてパティコンで2桁の順位につけた
このゲームのプレイ人口が心配である ランキング上位目指す意味が無いからわざわざ編成吟味しなくても40万出せればいいって人が多数なんじゃ?俺もソーナノ >>783
少なくとも前回のタワーではどんなに強キャラ揃えててもトッピングなしじゃ無理だったけどな。
基礎パラメーターが違いすぎる >>786
まだ1000人くらいは残ってるし大丈夫でしょ 今日のクイズ、アンコ神社がアンチコンフィから取られてるのはウマいな〜とか思ったが
「アチンコンフィ」って…そこ間違うのか(困惑) >>794
これ俺○にして不正解になったな
問題見間違ったかと思ったけど… サイレントで修正されるかもと思って速攻で答えてきた 自分も今日初めて不正解なったわ
わざわざリログしてシナリオ見返したのに…
まあ1回間違えたぐらいなら交換ドルチェが少し減るぐらいだけど釈然とはしない 昨日のアチ〇コはふざけてるのかと思ってたけど、あれもミスだったのかもしれんな。 >>794
俺も✕で正解だったけど内容読んだら釈然としなかったな…w ちなみに今22:00時点で○選んでみたけど不正解判定でした
ついに日本語能力もどうでもよくなったか いつきても一向にかまわないけど続くうちは惰性でつづけるからどうでもいいです >>794
文脈からして問題文にはりんご飴と書こうとしてたんだろうな 小泉進次郎の天下り先のゲームがこれなのかもしれん、、、 >>807
単純に○と×逆にしちゃったんだと思われ
(そして一応言っておくけど809はワッチョイ被りしてるだけで同一人物では)ないです
前にここで勘違いされたので一応ね 【不具合のお知らせ】
期間限定イベントクエストにて、出題されたクイズの表記に一部誤りがございました。
【クイズ誤表記のお詫び】
・70クイズポイント(浴衣)
【配布日時】
8月18日メンテナンス後
【配布場所】
プレゼントボックス お詫びで配っても懐が痛まないものだからな
もっと他に対応しなくてはならないものあろうだろうに レベルアップの時ネットワークエラー出たら素材だけなくなってレベル上がってないのどうにかしてホント ガチャの天井交換でネットワークエラーするとキャラ手に入らずキャラも交換出来ないというすごい状態になる
まぁリログするとキャラが手持ちに現れるんだけど ネットワークエラーで損することもあるけど
課金アイテム等購入時にエラーすると
DMMポイントだけ吸われるのが殆どのゲームであることだけど
DMMポイント吸われず有償課金石貰えるのがシュガー
逆に損した人ももおるかもしれんが、この現象は3回位はおきたぞ
石以外の取得はどうだったか調べてないからわからないが そりゃRがSRになるだけでSSR率があがってるわけじゃないし 50位踏んだね
流星先輩も50位踏んでから早かった まだ人気投票ガチャが来てないから…来たら1位確定だから… 1位とかどんなミラクルだよ
にじGAMEですら難しいのに てか今回のイベントにじよめ版意識してか難易度かなり下がってるな
まあにじよめ版は現段階だと廃課金してないとベリハすらたどり着けないんだけどな! にじはイベ別だと思ってたけど同じなのね
チャレンジ含めてめっちゃ簡単だった にじって今イベ同じになってんの?
旧イベとかどうすんだろ にじよめ版やってるけど昨日時点でパティコン0ptsで186位だった
実稼働200人程度やで ミッションの読み込みをやめたせいか?
あらゆるページでミッション参照してたから今まで重かったとか? ミッションのバルーンでるまで反応しなかったのめっちゃだるかったな >>837
もう課金なんてするなっていう運営からの温情だよ タイムMAX500無くすのは悪手でしかない
小額課金勢を蔑ろにしてどうする にじよめ版から始めたんだけど、イベントのチャレンジをクリアできない
もしかしてSSRを完凸させた面子で固めないとクリアは厳しい感じなのかな
それとも行動阻害系の技能を成功させるとか? >>837
うちもだ。
またノーアナウンスで内容変えてメンテ明けに買うとかになるんだと思ってたのに このゲームは麻痺沈黙で敵を行動させないことが大正義だから、それらの状態異常を持ったパフェスイーツがまだ実装されてないにじよめ版はかなりキツいと思う にじよめ版はクランセとかVTフォンダンとかいないのにこっちと同難易度のイベントやってるんか。鬼やな。 にじよめで実用出来そうな異常はダックワーズ(睡眠で叩くと起きる)と
SRのシャーチーマーくらいだろうか
ダックワーズは弱いわけじゃないけど資材的に無理して実用Lvに持ってくほどでもない気がする
Vtフォンダンとかクランセカーケがおいおい実装されるだろうから
状況が変わってなかったらその辺取った方がいいかも?
ていうか実装順にイベントするのかと思ったらこっちと同じのやってんのか…
チャレンジは割とエンドコンテンツっぽいところがあるから無理してやらないでいい気がする 琥珀糖の沈黙は必殺で数打てない上にLv5になっても低確率だからアレで沈黙狙うのは地獄だぞ 最初期は琥珀糖の沈黙でキャッキャ言ってたんだよな
あの頃はボーダー30万くらいだっけ 恒常ガチャとラインナップ同じでDMMポイント使ってまで回すのはきついっす…
これ回して天井1500枚まで貯める猛者はいるんだろうか 琥珀糖の沈黙でキャッキャしてたころは25万ボーダーじゃの
せいぜい半年くらい前の話でしかないのに老人感でるな… ログボ買えるようになってるな
期限の前日に買えますって書いてるのに嘘ばっかりだ 10章と11章のベリハラストの☆3取れねぇ……べつに限定キャラのメダル欲しいだけだから
5回出撃ボタン押せばいいだけなんだけど これなんて名前のキャラかわかりますか?このゲームのキャラみたいなんですがwiki見ても顔が一致しないので
https://i.imgur.com/hJqIw1j.jpeg サブレーだっけ
このゲーム、キャラ実装する前に妄想キーとかいうので先に寝室とかASMR解放するから パティコンが100万いきそうなんだがいつも40万とかそんなイベじゃなかったっけ? にじよめ版と同じものを実装してるから、にじよめユーザー基準で前回あたりから弱いと感じるはず。
私も140万くらいでるし。 初日の朝に120万叩いても50位入らなかったし相当軟いね 赤入りテキトー編成で殴っていきなり100万オーバーでて?だったけどにじよめ版調整してるからか
思わずまたミッション基準変えたので変なことやったのかと報酬一覧確認しちゃった サンドバッグの数が1→3個に増えてるんだからダメージ伸びるのは当たり前だろう ゲーム内の反応早くなったせいか覚醒作業がクッソ早いw 3体いるのもあるけど、にじよめに配慮したのか今回のボスはいつもよりもかなり柔らかいのも確か。
毎回このぐらいの硬さなら得意属性以外のパティコンで黒パじゃなくても40万軽く削れるからありがたいんだがな。 そいや別のプラットフォームでイベは連動してるのにユーザーデータは連動してないてゲーム初めてかも
村だとよくあるのん? にじよめ(にじゲームス)が特殊
DMM(FANZA)と泥・林檎アプリとなら大抵連携してるし にじよめはパイが小さすぎて同時展開するゲームがほとんどないんだよな そもそもサ終後の移行ならともかく、別データで同時サービスやられても、やる気にならない 続々新しいゲームくるな
もっとキャラ追加して追加してほら イベントの編成記憶するようにしますって言ってたから早く対応して欲しいね
毎週トレハンやるのに毎週一から編成作るの鬱陶しいw イベの説明全然読んでなかったけど出身国で特効かかるのかスマンかったわ 編成画面でオススメイベボーナスぽちるだけではあるが頻度が高いのでやっぱだるい 編成に紐づけたら使い回されて運営が悔しくて損だからね仕方ないね エラーほとんど出なくなったんだね
対応するんならダンマリじゃなくちゃんと知らせてほしいよ 単純に人減ってサーバーのアクセス容量空いただけでしょ 言われてみれば前回のメンテ明けから一度もネットワークエラー見てない気がする いつもテキトー編成のフルオートでも40位くらいにはなるのに、今回は200位まで弾き出された。
意外とアクティブいるのな 【更新内容】
★「仰げば尊死! 世界に咲く、百合の花」イベントの開催
★パティシエコンテスト(緑属性)の開催
★オランジェット(水着)のスキル修正
スキル【オランジェシュート】 水着オランジェット弱体化の予感を感じさせる
…わざわざ修正するんだからやる気があると前向きに受け取るべきなのだろうか 58位か…サ終待ちや謎ゲー虚無ゲーとかを抜かせば最下位だな。やっぱ限定キャラ商法は駄目だよ。よっぽど人気あるんでなければ 限定がダメなんじゃない
うんえーの匙加減が大雑把すぎるのがダメなのだ
麻痺キャラ売りたいから最大強化キャラでも2発で転がしますねとかやってたらそりゃ嫌になる どっちもだめだよ
限定ばかりで高難易度だと新規がどうしようもない
にじよめ版を見ればわかる 人集め方面で力入れなきゃ駄目よ
有名絵師をゲストで使ったり声優に新キャラ登場ツイートをリツイートしてもらったり
何かしら目に付く事をしてユーザーが増えなきゃどうしようもない そもそも、運営がソシャゲ慣れしてないのがロコツにわかる。
ガチャの仕様が毎月予告なしでコロコロ変わったら、ユーザーからの信用なくすでしょう。 予告なしでころころ変わるのはガチャだけじゃないからなあ NTT通信障害のせいかプレイできん…
ショートケーキがGの上で足踏みしてるだけでさっぱり進まんわw
お花とかエンクリとかは動くんだけど、起動が重い系のゲームがどうにもならんなぁ… にじよめ版パティコン一日前0pts順位 前回186位 今回163位 その人口じゃゲームが使いまわしでも赤字になってそうやな イベント特効が赤属性なのに交換所の商品は白属性のままなのか 後半のパフェピックって何%になるんだっけ
スイーツは両方出たから後半を待つか・・・ ガチャ交換でソルベ結晶が30でいちじくパフェ結晶が20なんだけど、逆じゃない?
いつもこうだっけ? イベントシナリオで主人公の言葉遣いに言及されるとは思わなかった
主人公がお前呼びしない相手がいるなんて ラングドシャさん直せなかった模様
今回のイベシナリオずいぶん面白かったな… >>910
ぽいね。
かんぱに組の依存もいるし、不思議はない 妄想キー少なくなってきたな
コストカット始まったか すみません、イベントのノーマルステージ5・10、ハードステージ5のドロップ情報って、皆さん見えてます?
うちの環境だとこんな感じで虹色工具が映らないですorz
https://i.gyazo.com/f22c21bf012325bc5955aca777203d68.jpg
空いた部分クリックすると音が鳴るけど詳細画面には移行しないです。
同様の症状が出ている方がいらっしゃれば公式に不具合報告逝ってきます……。 クッキーとかのキャッシュ情報削除しても直んないの? >>929
はい、キャッシュは勿論、ブラウザをchrome、iron、edge、firefoxと変えても同様の症状が出ています……。
ドロップ自体はいつもの虹色工具なんですかね? https://imgur.com/a/Hk8DWLE.jpg
クエストクリア画面でも黒くて詳細表示されなかった
虹ツールの数確認しとけばよかったな 今回面白かったわ。
主人公が出張らないのと黒ゴマ先生のキャラの良さか。
あと、ソルベは天草くんで間違いないと思うけど、寝室は別絵師だなコレ
D1やミナシゴみたいな立ち絵詐欺ではないが、画風が違う感じ 一周してプリンはハスカップだた
ハスカップよりプラムが良かったなとかはわがままか BPどんだけ稼いでも敵ターンで減らされて必殺うてないのもにょるわ
チャージ率150%とかまでゲージのばしといてほしいな 黒ごま引けたけど20%アップてオレンジにおよばないのは使えないな
物魔混合が必要な場面も考えにくいし 誰も問い合わせしてないからうんえーさん気づいてないとかかな ペストリーはえっちだった、エロに関しては毎回安心の安定だなここは
だがコイツこんなナリで魔法タイプなのか(´・ω・`) 補填することになっちゃって悔しいからね
気付いてないふりして押し通すかもね すまんなんでもない
レスが1000超えてたけど専ブラのせいだったわ すき
なんだかんだ愛されてるわね(笑)
そういえばまたフルカスに(笑)ってほしいな
おまえらがいじめるから… スキル動画だけでなくキャラ紹介とかキャラボイス試聴とか
キャラシナリオチラ見せみたいなのも一緒にやればいいのに ふるふるみたいにガチャキャラ全部SSRにすればよかったんじゃね エンクリは渋杉やで。まぁなんだかんだ天井あるから有情だが 可愛いキャラ多い&寝室のレベルが高い分こっちのガチャがキツく感じるな 0.35%のガチャを出されてそう言い切れるのすごい エンクリはガチャも石配布も渋くて辞めたけど今も変わらないのか パティコンの勲章の入手数増やして欲しいんだが
絶妙にとりきれなくてモヤる エンクリはガチャ一回が150だから石の価値2倍なんで
それ考えれば多くはないけどそれなりに配ってはいるんじゃないかな
もっとも単品狙いだと天井に頭ぶつける確率4割以上あるし多少配ってくれたところでな
ってのはあるけど
屋根ついてるだけマシ?まあ…うん
全体的なUXはこっちと比べ物にならんほどエンクリのが上ではあるが
個人的にはこの業界全体的にあのくらいは当たり前であってほしい気持ちはある エンクリは2.5%でピックアップ0.7%Wピック0.35%×2だな、まあ渋いことにかわりはないかw
とはいえ全体的な難易度は恒常だけでも何とかなるレベルだし、
UIなどガチャ以外で佐藤の勝てる要素が寝室のフルスクリーン表示位しか思い付かないわ 2%はあいミスだったわ
まああいミスは50連でSSR確定なんだけどな シュガコンの公式垢まだフォロワー5000人いってなかったんか… アマギフとか無しでフォロワー数増やすのって無謀では。 悲しすぎて笑える
寝室は良いのになぁ…
にじよめ勢に期待するしかない 急に活動的になってどうしたんだ…?
ただの思いつきか暇つぶしか知らんが手遅れになってから色々やっても遅いんよ 動画作るのが忙しかったので強化アイテム間違ってるのは気付きませんでした >>982
逆だ
リリース直後は5500くらいいたけどどんどん減っていった あの更新頻度で1000人程度しか減って無いのはまだマシな方なのでは… いうて減ったのは単なる事実だからな
ついったのバグなのかBOTとかがBANされたのかとかその辺はわからんが
普通に考えたらわざわざ解除した人が居たんだろとは思うわな >>981
何言ってるんだ?
今のあいミスはPU0.27% 準PU0.2% 250連天井だが? >>984
にじよめパティコン0ptで今143位やぞ >>995
まあ今んとこ毎日ランキング上位だから廃課金勢はなんぼか釣れてるんでない にじよめサ開直後なのにリリース222日記念が飛んできた
これFANZAで復刻ガチャやるかサ終しない限りにじよめだとVTフォンダン入手機会ないのでは? >>997
間違ってFANZA稼動しただけだった
にじよめにも麻痺沈黙キャラくれさい サおわしない限りの理屈はよくわからんけどちょいちょい復刻やってるから別にサおわはせんでも天獄かなんかで出ると思う 頼むから課金したくなるようにしてくれ
サイレント修正しまくりやめてくれマジで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 9時間 29分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。