【DMM.R18】アイオライトリンクR Part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW ef82-/Xeh)2022/07/19(火) 00:02:39.74ID:mBdl6DvZ0
!extend:on:vvvvv:1000:51
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631381176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5374-RykB)2023/04/23(日) 00:47:11.45ID:wZnbHaIX0
というか、ソシャゲ自体をよくわかってないよね。確率とかMMORPGの感覚だし

>>340
今気が付いたけどマジでしょぼいな・・・
某宝石のゲームとかハーフアニバーサリーで実装SSRの中からどれか1体好きなのプレゼントとかやってるのに
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4388-Wiym)2023/04/24(月) 21:47:22.83ID:x56CKQls0
初期キャラをどうにかしないとな
課金ガチャからは排除するぐらいしないと俺はもう引かないよ
もともと最新キャラが無課金では絶対に引けないゲームなのに
課金しても初期キャラばっかりひかされるのではね
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4388-Wiym)2023/04/27(木) 00:05:11.50ID:VZxau3EO0
なりふり構わずって感じなのかな、このコラボは
話題になりたいのかもしれないけど、ここまでそのまま流用してるゲームって
あきれてものも言えない状態になっちゃうだけだよ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-fitb)2023/04/30(日) 15:15:00.08ID:CWINCJuG0
一応期間限定AP30薬があるから
これ交換しながらだと無限に微増で周回できる

うんPCと電気代に負荷掛けつつ何度も補充周回させるの人間には無理だわ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3174-fitb)2023/05/02(火) 22:16:40.66ID:XB1R4m2F0
>>361
今気が付いたが回復30のお薬が巻物12個で際限なく買える
AP30回復してインフォ回すと1回で平均14〜15個貰えるので、出撃するたびに巻物が2〜3個増える
10凸分手に入れるには2万回出撃しなきゃいけないからコラボ開始から24時間回してないと間に合わないが
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-JQ/S)2023/05/06(土) 01:40:46.98ID:R5GQmjNe0
白黒三国志の公式ページに無臭性混じってて草
その絵をドラッグして他のウィンドウにドロップすればわかる。動画再生の窓で隠れてるからええやろと思ったんだろうな
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-JQ/S)2023/05/06(土) 01:41:46.06ID:R5GQmjNe0
実際見た目上は隠れてるからいいんだろうけどね
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5388-1WoL)2023/05/06(土) 11:03:50.58ID:gYzY4Rp+0
今回のコラボとか白黒三国志だっけ、流用ゲーム
こういうのを出すほどアイオラを自分らで貶めるようなことになってるんだけど
小金稼げればなんでもいいんだろうか、この運営は
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0281-tcUg)2023/05/06(土) 12:00:20.64ID:v3BSjz+u0
そらまぁサービス続いてる状況で同人でアイオラの個別のエロシーン販売してるくらいだし…
エロが見たいだけなら安上がりで助かるけど
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-JQ/S)2023/05/06(土) 21:51:36.08ID:R5GQmjNe0
システム流用は百歩譲っていいとして、中国武将系2つ目って
三国と戦国統一してもええやろストーリーなんてあってないようなもんだし
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b74-KeI6)2023/05/06(土) 23:31:09.26ID:y0ewrh0A0
【1日1回限定】感謝ガチャ開催!ってやつ、確定枠も排出キャラ表の中からなのか?
ほぼコスプレだしアリーナの戦力になりそうなのいないけど恒常とかいないなら一回ぐらい回してみようかなぁ・・・
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-tcUg)2023/05/07(日) 17:44:42.19ID:m0WfmEGF0
アイオラって防衛に負けたら勝った人と順位入れ替わると思ってたんだけど違う?
SSにいて300番台の人に負けて100番台に入れ替わってるんだけど・・・

Sにいた人が短時間のうちに狙われて300番まで落ちて自分の試合の終了で
入れ替わったというならば300番台の人に負けることもあるだろうけど、
それが起こったの朝8時台だし、SSに上がったのは6時間も前

上の方に書いてた人いるけど、どっかにこんなに長時間セッション維持する方法とか
あってそれを使ってジャンプアップできたりしてるんだろうか?

自分のわかってる範囲だとレイド/アリーナは別セッションになってイベントとレイド同時侵攻可能
レイドサーバーは色々と抜け道がありそう?
0395名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-paFp)2023/05/15(月) 15:56:37.28ID:2diYOgYQd
最近は帰って来たヨッパライはワープしてない
スノーデンは常に上位にいるからワープされる側になってる
違う人が結構ワープしてるけど
仕様みたいだし仕方ないね
普段下の方にいるけどいきなり表彰台
にあがったりしてるから若干違和感あるけどね
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-Phjm)2023/05/16(火) 11:56:58.14ID:h3lvDgJH0
>>395
なんか先週あたりからアリーナの仕様変わってる気がする。変えてないんだったらバグってるのかも
攻撃側で勝ててるパーティーで相手の構成全く同じなのに防衛に回ると負ける
以前はそんなことなかった。めっちゃ表彰台厳しくなった
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-Phjm)2023/05/16(火) 17:19:29.94ID:h3lvDgJH0
>>398
しばらくは攻撃側で勝てる編成だと、同じ人なら防衛でも勝ててたんだよね
相手の凸も武器も変わってなくて負けるようになったから不思議だなーと

それにしても武器何とかしてくんないかな。先手取れればGODの全体リンク攻撃で
ワンパンできるのにターンが回ってこないんじゃどうしようもない
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2388-up2F)2023/05/18(木) 06:09:11.03ID:TQVUSrVy0
>>399
どうにかって、絶海の覇者が常設されてる状態なんだから
それをまわせばいいだけの話じゃないのか?
持ってる人はそうしてきたんだぞ

それができないならガチャをまわすしかないな
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-Phjm)2023/05/18(木) 19:38:09.34ID:PufSvdgL0
過去ログ見ると通常の加速武器って1/500位だけど1/150〜1/200位で陣が出た
イベがあったと話題になってる。2周年イベから1年ぐらいの間に実装されたイベのいくつか

属性加速陣
とろける夜と導きのトレミー 短剣 短杖
アイオライトは紅電気石の夢を見るか?

属性/職業両スキル付き加速陣
六帝衆の襲来
伝説の再来-海賊編-
伝説の再来-海軍編-

多分この5つのイベ。あと、アリーナで交換できる武器の陣確率が1/50位とか誰か言ってような気が
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8374-ZkZz)2023/05/18(木) 22:47:22.38ID:Ifduh4+80
アリーナ武器の加速陣の方は見たこと無いから存在するのかどうか

アリーナの武器の目玉はプリ武器の全統陣の魔攻V。多分ここだけでしか出ない
あとは、レイドと違って☆5の武功Vと加速Vは現実的な確率で出る
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8374-ZkZz)2023/05/19(金) 11:18:46.64ID:1pEe3fbo0
>>407
絶海の武器で陣染めなんて持ってる人いるのか?
絶海は加速系は出にくいし、属性陣はほぼでないぞ?
絶海ごとに染め武器作ってたが各武器5本7種作れるだけ周回して属性陣は拳の漆黒癒力1つだけ

>>408
残念ながら時間という制約に阻まれて出るまでを実行するのは不可能
特に絶海は1周3waveだからすごく時間かかるし今のペースの復刻じゃ
10年かかってもできる気がしない
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-EdO8)2023/05/28(日) 13:32:29.10ID:0xrNY/pR0
絶海でアリーナ用加速武器を掘る? 絶海回ったことないだろ。自分でやってみてから書け
3wave大体2分半で回って1時間24周程度しかできない。4時間回しても100周程度
2週間で1400週、これが5タイプあって7000周。復刻で適当に回してるから1万ぐらい回ってる計算だけど
加速T&盗賊陣はたったの1個。運が悪かったとしても1/5000程度の確率しかないと思われる
しかも5色出るんだから入手率は万分の1を超える。これを実装時間内に集めるのはマクロで24時間回しても無理
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf56-+Kkr)2023/05/29(月) 09:20:13.97ID:bKFuxJgJ0
現実的かどうかって言ったら現実的じゃないけど、文句言っても他に無いんならそこに突っ込むしかないやろって話だけど
後発でレジェンドとかゴッドとか揃える資金力あるんなら別に24時間回すくらいできるやろ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f88-j0PR)2023/05/30(火) 22:47:20.13ID:szmfkjDh0
24時間回さなくても普通に手に入るけどね
別の作業の片手間で薬400個分ぐらいはつかったが
マクロを使う必要すらない
全滅せずにまわせる構成を作れるかどうかってだけだろう
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-EdO8)2023/05/30(火) 23:57:16.06ID:oKRLcceA0
>>418
使ってる奴もいると思うけど、普通にプレイしてても250は結構簡単に到達しちゃうよ?
ブラウザ2枚開いて片方イベ自動周回させておいてもう片方でレイド
レイドは5分で1周できるからLVも貢献度もガンガン上がる
昔は石をクリスタル交換でAPRPにするぐらいしか使い道無かったからね
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-w4Nq)2023/06/07(水) 03:59:41.00ID:xIxL020e0
アレ…おかしいな
敏捷パッシブの合算はこちらが勝ってるハズなのになぜかアリーナで先手を取れない
バグかそれともなんか特殊な計算でもしてるのだろうか
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-2rqm)2023/06/13(火) 00:41:57.67ID:pX37ZPGx0
416が絶海回るしかないだろて言ってたからやってみたけど、クリ3万お薬に変えて回した結果が加速2が1つ短杖の属性回復が1つ
1700周以上回って盗賊&加速が一つも出ないとなると年5回復刻あったって無理だわ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-s+nx)2023/06/13(火) 17:54:11.09ID:GTiFeGNc0
だから絶海で集めるのは不可能だって書いたのに
自分は404の書いたイベ適当にやったせいで盗&加武器足りなくて挑戦権自体が無いから諦めてるけど
アリーナやってる人はしんどいだろうなぁ

キャラの火力上がった分、結局先手取れないと勝てなくなって、速度調整した意味がなくなってしまうとかホント無能
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbac-2rqm)2023/06/16(金) 23:20:36.01ID:/QsITHX80
1個でよければワンチャンありだけど6種類中の4つ集めないといけないからワンチャンじゃないよね

ところで1万円のガチャを予告も無く簡単に放り込んでくるのやめませんかね
こういうのやるとどのガチャに使うか様子見増えてあかんと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況