【DMM.R18】マジカミ【433億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>960が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【431億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656302330/
【DMM.R18】マジカミ【432億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657119147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a7a-Rd8i [219.117.39.164])[sage] 投稿日:2022/07/06(水) 23:52:51.01 ID:tuIGsXyT0
■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 3 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a7a-Rd8i [219.117.39.164])[sage] 投稿日:2022/07/06(水) 23:53:07.75 ID:tuIGsXyT0
【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 5 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-Rd8i [106.146.69.75])[sage] 投稿日:2022/07/06(水) 23:54:15.77 ID:cZR/TTLFa
毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 なんか微妙っぽいけどBFの特効デバフ次第で評価はどうにでもなる パラの中では上位でしょ
スキル3の威力がけっこうありそうだし、スキル2で他アタッカーの大砲3回打てるようになるので
BF3パーティのどれかには入るだろ うーん攻撃バフじゃなくてクリ率アップだったらパラあきさの相方として最適だったんだけどなぁ パラ蒼がどんな性能になるか次第かな
今の所ホーリーサンタ丹の代用にも見える もう手持ちのモモ無いのに…
不具合直さずに仕様にして欲しかった パラいろはと言いリキャ丹といい相方待ちキャラ増えてきたな
丹は月末フェスくらいは待てるが本命はパラ蒼だろうし >>20
なるほど!パラ丹で出発できずに貯まってたナイトクラブが消化できるな
よっぽど絶妙な相方出てこないとBFには使いにくそうだけど、マジデスなら大活躍なのかな? メイデンエリザ→堕ちイコ→パラ丹って脳死でカウンタードレス作った結果にしか見えない
堕ちイコにゲージダウン無効、パラ丹にリキャストの増減無効がついてなきゃ脳死だとは思わなかったけど
復活→復活無効みたいな流れを1月でぶちかましてるぞ、でも全体リキャストリセット強そうだな いやどう見てもBFマジデスのダメラン用ドレスだろ…本命はパラ蒼待ちだと思うけど
BFは次から3軍までつかわなくちゃいけないんだから現状でもゼノセイラと組めばいいんじゃね
次の属性不明だからとりあえず有利無視して組むバフ役となると上二つが闇パのゼノあきさ、雷パのフェイトゼノ丹になるから
イーラグラゼノセイラパラ丹の火PT配属になるか。イーラのスキル2使用お祈り要素が増えたな もう少し考えたら火PTのグラ大砲はリキャ2でリキャスト回復しても20ターンで回数増えないし
自身のスキル効果が上がる面子入ってなかったわ…現状の環境だと今一かも 運命はなびのS3をパラ丹で回復、今から楽しみれす。 メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
1名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回48位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 パラいこ、パラ丹、ゼノセイラ、メイデンはなびでパラいことメイはなのS3連発
特効じゃない時の雷デッキにどうだろう 行けるだけ行ったけど、モモアワビからドレス出ず
ランクはS手前 サバト10戦面倒だからシルバー帯いるのに引退ガチ勢が潜んでる罠
そう思ってもらいたいためにガチデッキおいたまんま引退してるんだろうな 引退したくせに課金頑張ってたプライドが見え隠れするんだよな なんでこんなのがシルバー帯にあるんだと思ったもらいたい引退した人っていると思うけどなあ 辞める時ってほんとに一瞬だしな
編成を単騎にして辞めてってもらいたいところだが本人からしたらそんな気も起きんだろうし >>40
糖質だな。見え隠れすんのはお前の劣等感だろ ここで運営に難癖つけてるやつのほうがよっぽど糖質に思うけど そりゃもう定期的に負ける馬鹿がスコア献上しているんだろ
引退した存在に難癖付けるが相手はゲーム内に居ない。惨めなもんだ シルバー帯で難癖つけるならNPCとでもずっと戦ってろって事だ >>43
難癖って証拠もなく課金頑張ってたアピールしているとか決めつけている奴のこと? チームメンバーの個人データ見てると
マジカミ遊び尽くしている感がある人が結構いて凄いなと感心させられる
もうふしぎ発見フルコン付近の人いるのかよ たまに運営憎さに難癖つけたくなるのマジカミらしくて好き シルバーでわざわざNPC以外を叩く必要なんてないもんね。ゴールドに行きたきゃ凸以前に強い法珠をサブ用も全て揃えないとどうせ無理なんだし >>53
7月のBF最下位6000位ちょっとまでは確認した 防衛ショボいからどれだけ他ユーザーの更新時に表示されないかのお祈り 下位にいくとソロ含む人数足りないチームも多いからあまり参考にならん
かと言ってチャレンジバトルやマジデスの個人ランキングも参考にならん >>53
アクティブだけなら恐らくもう1万人いない
ログイン勢とか全て含めても2万人はいないと思われる サバト毎日5戦やってもシルバー2の8000位くらいだわ
サバトは意外とやってる人が多い感じがする とりあえず、ストーリーにヘルだけつけてくれ
強い相手がサバトしかいないのは困る
と思ったらバトルがもうなかった >>59
一旦シル3に上げてしまえば月曜のスタート時にそんな下がらんからデイリーやってるだけでゴールド付近までいかね?単騎とかにしてるなら知らんけど 更新して単騎とかNPC殴るくらいだが防衛が昔に編成したきりで適当なんで
反撃とか攻撃されて銀3で終わったりする
ミッション5回分とかサボったりすると銀2で終わる モモアワビのおすすめ修正されなかったっけ?
おすすめにしても出撃中のが混ざることがあり手動ですることがあるんだけどなんで? 編成できるはずなのに出来ないって出て手動で編成作ることがあるわ もう一度押して行けることもあればやっぱりダメなこともある感じ
メイエリ堕いこクサにゃんデッキは運ゲーすぎるので回避してるが
いずれ金は全部これで埋まりそうなんだがどうすんだ痔P サバトはもうしばらく金とか触れてないけど速度マシマシで先行取って上から潰すスタイルは通用しなくなったのか 教えて下さい。ログインしようとしたら2.82GBのデータダウンロードが要求されました。なにかの間違いだと思うのですが回避する方法あるでしょうか? サバトはもう色んな意味で終わってる
こんな1ミリも面白くないものをいつまでも稼働させてるから人は増えないし戻らないんじゃないのかね
それともコンテンツとして盛り上がってると真面目に思ってるんだろうか 上のほう(金2)はつまんないけどシルバーはまだいろんなデッキいるし…
メイデンエリザ、パラ依子、ヘクサここあ、孫権とかグラとかチョコとか…はもう見ないようにしている マジデスとかはセンスを感じるけど、サバトは時間と金だからね
もしかしたら限定無しで金3蹴散らしてる人もいるかもしれないが 堕ちイコ取れたから久々にサバト真面目にやったけど金2や3はむしろ前より盛んじゃね?
スコア上がりすぎててびびる たしかに3周年を境に活発さは感じる
新ドレスで勝てる人が増えたんだろう
おかげで防衛出来ない手持ちだからドリンク10本くらい飲まないと金2に入れない… >>52
課金はBFドレスだけ、サバトは金1駆け込みできればラッキー、マジPは稼ぎたいから平日単騎やってる俺くらいだと
ちょうど完凸インヴィ&グラくらいまで頑張ってた人らの残骸防衛が1000位台に残ってて邪魔くさいんだよね
アルりり、ゼノ丹、なのはす+蒼であっさり終わる以外の相手用にデッキ考えて切り替えながらやるほどサバトにやる気もわかないし
1月前くらいよりこのへんの金1ボーダー争いは少し難しくなってる印象 ところでパラ丹は結局のところどのくらいの位置づけなの? デバフ全解除が無いとはいえ四葉より2ターンも短いんか 牛みたいだとバカにしていたが欲しい
あれが来たら塩漬けのモモアワビ走れる パラ丹はスキル2で結局攻撃バフループ出来そうだから完凸させなくてもそこまで影響なさそうだから1体確保しときたいな とりあえず心折れる前に引けて、メダルは2着完凸できるくらい余ってたから獣化までしてみた
今だとどんなデッキでどこで試してみると実力わかるんだろう?
人柱してくるから誰かデッキと試し先教えてw >>76
フェスドレスが強くなりすぎて格下に負けることがなくなったからスコア落ちないだけだよ。
昔は工夫次第でシルバーでも上位の防衛になんとか勝てるゲームバランスだったけど、今は持ち物検査クリアしないと手も足も出ない。
だいたい雪セイラあたりからこういう環境続いてる。 モバイル版ガチャ画面の3Dギザギザで画質悪すぎない?
引く気もどこかいっちゃうよこんなの 攻撃バフ役として使う場合完凸してたほうがもちろんいいけど
大砲打つターンは攻撃バフ入ってるのでそこまで問題でも無いよ
丹32132 アタッカー33123 バフ切れているのはスキル1を打つ3ターン目 パラ丹とりあえずマジデス水ボスにドレ丹、ゼノここにゃんをパラ丹、ゼノセイラで試してみた
記録更新できたからまあまあ強いのは間違いないのかな
S3の威力はとりあえずびっくりするほどではなさそう はぁぁぁぁぁぁぁ(くそでかため息
なんでパラ丹のエピ、キャバクラで働いてて酔った客に絡まれたところとびお参上でそのままセックス直行なんだよ
ポリス丹とほぼ同じ流れじゃねーか
とびお消えろとびお消えろとみお消えろとびお消えろ >>31
累計成功数1200ほどいってるけど
ドレス出現率
1/10000 各チームで二人ずつくらいは出してる計算だからまずない
1/100000 5チームに一人くらいは出てる確率だからこれもなさそう
1/1000000 これくらいならあり得そう 本当かどうか知らんけどチームにURドレス3個出たって言ってた人いるから(うち一つフェス限)
もっと高いんじゃね。私はもちろん0だがな >>89,90
自動承認となりますので申し込んで戴ければ大丈夫です 1度だけアワビからドレス出たことあるから一応出るのは確か あかさんの闇ドレス足りなくて異界ふしぎ発見滞ってるから超羨ましい 探索場所1箇所(マジP約1000)増えるのがそんなに羨ましいか パラ丹、サポの割に火力あるなあ
武良穂メンバー次第では人権になり得るか マリオのアレがおりゃんからあそこがどんどん溜まってるw マリ夫の防御ドレスとここにゃんの雷ドレスと丹ネキの闇ドレスは不足しがち 最初はエロを目的に来たけど今は何を求めて続けているのか分からない ふしぎ発見完了したの同時に押して演出スキップしてるからURドレス出たかとか全然分からん 女の子がピンチだ!→とびお参上→問題解決→とびお君素敵チュッチュアンアン
マジカミの寝室の導入てこんなんばかりだけど
俺が小学生の頃によく妄想してたわ
ライターのレベルこんなんで大丈夫かよ 恵まれた設定とデザインからの糞みたいなシナリオで丹は寝室性能かなり下な印象あるわ >>111
せめて
敵雑魚がピンチだ!→ボス参上→味方全滅→敗北後お約束アンアン
のワンパターンにして欲しいわ 3年でここまで魅力のないゲームになると思わないじゃん クサにゃん十分ぶっ壊れてるんだけど
こんなの全員に配ってどうするんだよ 丹りりここあグラは全シーンパイズリでいいよ
膣挿入なんて他のキャラにやらせとけ ゲーム性の改善は全く期待してなかったから改悪しようがどうしようが別にどうでもいいんだけど、もっとエロくって言ってたのはいったいどうなったんだ?
声優にも絵師にも逃げられて劣化しまくってるし りり性格も良くてすぐにやらせてくれそうで好き。前の声優は声だけでシコれた。悪魔に犯されてたやつとか 毎週ヘクサガチャやる程度のマジpが貯まればいい
オム強化はキツイ >>120
スキップ出来ねえよってこと?
スマホかタブレットだとできるぞ >>126
PCでしかしないから知らんかったわ。すまん ふしぎ発見サクサク結果表示させてどうぞ
あと失敗時の再遠征ボタン 始めたばかりなんだけど、スタートセットの選べるURチケットはどれもらえばいいの?
攻略wiki見てもわからん >>123
有料エロコンテンツ増やしてやってんだろうがえぇ?
買え買え買え買え 痔Pがつまんねー人間だからシナリオもつまらないものが出来上がる
客は大麻やれって要望出してんのにシメサバとか変な方向いくし >>129
ヴァンパイアここあorかぐやはなび、かな
ストーリーとかバベルを進みやすくするにはここあの方が楽になる、はなびはちょっと先のダメージランキングとかのサブドレスで役に立つ
序盤のお供としてはここあ取った方が良いかなとは思う >>132
d、ここあにします
とりあえずメイン進められて、エロ見られたら満足っス >>131
大麻はもう無理でしょ
どうやらマジカミを嫌ってるみたいだし 大麻のとこは会社サイトにもデデーンと大麻出ててブランドとしてやっとるからね
グリフォンなんて見てみ、アピってるの渋谷だけやで グリフォン今年新作出すんだっけ
gskがいないのも金かけてないのもそういうことかな でも8月のコラボてリリスの監獄戦艦だよね?
陵辱期待できそうだけど、また3000円で短いエロ販売するだけか?
誠意を見せてちゃんとしたイベント作れよ メインシナリオはもう〆る発表だろ?
後はエロを有償3千円ぼったくり販売で決まりよ でも公式ツイアカのフォロワー数はマジカミの2倍くらい多いんだよね
意外だ デッキパワーが80万程度しかない。サブドレスも鍛えないといかんな サバトがメイデンエリザばかりで嫌になる
全体行動ゲージダウンだけならまだしも免疫つけてもバフ剥がしてくるし頭とち狂ってるわ 一シーン3000円でも喜んで買うマジカ民が多いんだから
儲かるし続けるだけでしょ。上客の囲い込みに成功したソシャゲはうまい ランク30の初心者だけどバベルのハード50理不尽すぎるだろ
頑張って行動阻害しながら攻撃してもクリティカルでたらジャジメントで戦線崩壊して終わる 頂上は行動阻害できんっしょ
相手のゲージ下げるか味方の速度とゲージ上げまくればいける >>150
なるほど速度アップも使うのね調べてみたらパイレーツ丹か使いやすそうだな
頑張ってみる バベルのハードをオートでクリア出来ればこのゲームクリアだと思う
サバトはキリが無いしイラつくしデイリー分だけでいいよ バベルのハードを色々使いこなしながらクリアするまでが一番楽しかった
無尽も好きだったが他人の編成見れる時点でどうあがいても無理ってわかってやる気なくなったな
前はちょっとずつでも総ダメ上がるの楽しんだんだが・・・ >>143
堕ちいこで反撃されるからメリザにはリキャスト延長も追加してほしいわ え、バベルは毎月オートでクリアしてるけどそんなに難しいのか? バベルは出た当初ぐらいが一番楽しかったな
使うドレスと敵のドレスにほぼ差がないから
ハードの攻略はかなりデッキを工夫しないといけなかったし
あの頃はSRドレスも十分使えたし割としっかりゲームになってたな 昔はオートできたら凄いって感じだったし、何よりオート塔楼なんてなかったからクソ時間かかったな
厳しかったら司書はなびで無理矢理突破とかしてた頃が懐かしい バベルハードをオートでやるのって結構しんどいのよな
サキュ丹リセマラしたアカウントで半年経っても精々30階辺りが限界だった 初めてハードをオート登頂できた時はメッチャ嬉しかったなー
今は面倒なドレスばかり増えてオート無理だし手動でやってても攻略してる感なくて面白くない バベルはチャットログによるノーマルクリアからハードクリアまでの時間をチームに報告するゲームだろ? セイラ姉はいつエロに参加してくれるんじゃ……もう実装され済みで俺が見逃してるだけ? セイラ姉はここあ母マリオ母といっしょに魔王枠だから運が良ければ8月 今月から5人パーティになるからオートでクリアできるか確認しとかないとな >>143
堕ちイコ持ってない奴が悪いってのが
運営のスタンスかもね
メイエリザだけだと堕ちイコいるので
使い辛くなりましたよ バランス考えられない人間達が作ってるんだからどうしようもないな 対策としては、S1全体攻撃のドレスを獣化して、絶カウンターお祈りですかねぇ
ヘキサやチョコオナ🍫 双頭ディルドを仰向けに寝かせたトビオの口に突っ込んで
トビオの顎がハズレる勢いでディルドの上で腰を振るボンテージ衣装の丹さんが見たい 獣化スキルは防衛デッキでは無効とかして攻め有利にしないとサバトの爽快感上がらんのではないか? https://i.imgur.com/Snuns6I.jpg
まだまだ未熟だけど俺のサバトデッキどうですか?陽彩とはなびがリキャスト短縮・ゲージを上げて高火力イーラが敵を一匹ずつ仕留める。
最初にサキュ丹みたいに一番厄介そうなステータス異常を引き起こす奴を殺せればラッキーです 新規だけど強いドレスは持ってるって印象だね
サバト楽しんでるならそれも良いけど銀まではNPC必ずいるからそれを殴るほうが楽ではある マジデス1と2でチャイナビキニここあが暴れてて草
スキル3がバフ9種x5で450%アップか…リバはな全体攻撃版みたいなマジデス人権だったんだな
ランキング報酬しょぼいからどうでもいいけど 完凸の必要ない恒常だけどここあはメダルが余ってるから使いたくなる >>171
それだと無課金がスコア入手しちゃうだろ?
課金者目線では防衛強い方がイキれる訳だ PVPやダメランはP2Wで別にいいんだが今のマジカミそれしかないから無微が楽しいコンテンツないんだよな >>176
課金者の我が儘がサバトを短命にしてしまったんだな… サバト勝てねえ〜
メイエリばっかで速度負けするわ、リバいこ欲しいが石も復刻もない サバトの報酬もあるし、
ワルプルかバベルでも登って石回収や ドレス情報から強化出来るのは良いな
しかしドレス所持枠はなんで上げてくれんのかな ドレスの所持枠を増やすとアカウント一人当たりの使用領域が増えてサーバー代かかるから嫌がってるんじゃないかな
これまで大量に作られたアカウント全ての分だけ容量が増えるし 限定セールのラインナップがお得感ないんだが大丈夫か 100Pでメダル2つも頂けるんだぞ? マジカ民みたいに有難うございますと言え ドレス所持フラグなんてサーバー使用料が増えるほど容量が増えるとも思えないけど…
プログラムが変だとそうなるのかな あいつらエアプだからまともに価格もつけられん
回数限定だしベルにしてくれよ ふしぎ発見も遅いしサバト混むとサーバーエラー頻発するしってつくりだから、ドレス枠増やすと読み込みで無駄に負荷かかってサーバーエラーおこすんじゃないの
ゲームじゃないけど技術力ない開発が変な拡張して処理がオカシクなってグダるのはよく見たなぁ パクリ元にしたと思われるウマ娘はベルなのにな
エアプというより有り余ったベルをメダルにされるのは悔しいので割高マジPです
限定セールオープンポップアップがうざくなるだけの追加要素 メイプルかおりん→「よっしゃ!復活や!ガチャ回さな!」
↓
Fallenいこ→「よっしゃ!相手全員のリキャスト延長&凍結や!ガチャ回さな!」
↓
Paradoxいろは→「よっしゃ!これでグラもメイプルかおりんおっても即死や!しかもリキャスト延長や!ガチャ回さな!」
↓
Paradoxあか→「よっしゃ!全員のリキャスト復活や!これでFallenいこ やParadoxいろはおっても怖ないぞい!ガチャ回……」
さすがにもう乗せられないぞい!せめて3ヶ月は間空けてよね paradox丹、そんな使い方出来るなら少し狙おうかな para丹欲しいけど迷ってるわ
最低限無凸でも仕事ができるってのが悩ましい どうでもいいトリビア
実は丹の闇属性はパラいれて3枚しかなく、残りの2枚も限定UR
(ホーリーサンタ、アバンチュールビキニ) 無課金が課金者に届かないなんて当たり前じゃん
ヘラってないでバイトでもすれば? 149だけどハード50階クリアできたー!
野球ユニ依子と2020セイラの行動ゲージゼロにするデバフが奇跡的に一度も外れなかったのがでかかった >>204
おめでとう 試行錯誤してる時が一番楽しいやね まーた懲りずに糞が出しゃばるクソ企画
マジで終わってんな 8月のアップデート内容がショボ過ぎて笑える
ドレス情報から育成出来ますって誰が喜ぶんだ? まーた痔Pが承認欲求を拗らせてんのか
頭にウジでも湧いてるんじゃねえの ドレス情報から強化に飛べるのは便利というか最初からあって当然なんだよ
問題はクエスト編成→ドレス情報→強化と飛んで戻るときに元のクエストの編成に戻るかどうか
ドレス・法珠に行ったらゴミだからな? ミストレの様にバンバン強化するわけじゃないしな…
どの道ドレス枠拡張からは避けて通れんし、あって当然機能なのに何を今更… まぁ他のゲームだと都度都度強化する状況も価値もあるもんな
完凸スキルマじゃないと論外なバランスしてるからあって当然操作のありがたみが無いのは分かる >>209
今まで放ったらかしにしてただけなのにね
アプデ内容がもう何も期待できない
ひょっとしたら9月の決算に合わせてサ終を考えてたりして 普通に草
だーれが痔を見たいねん
ただヘイト集めてるだけなのに注目されてると思い込んでるのかな
ここまで私物化して社内から不満出てこないのマジカミらしくて好き
そういうMC的な事ってカミサマンがやる仕事じゃないの
モデリングまで作ってるのに勿体ない 復活バグはいつ直るんだい?
パラはす手に入れないやつが悪いのか クソの役にも立たないアプデで草
ゲームやって要望出すユーザーはもうやめたかこの運営を見限ってんだろうな ジブ子って…プロデューサー出しゃばり過ぎでドン引きだわ
アプデもどうでもいい機能をつける暇が有ったら差し迫った問題のドレス枠の拡張しろよって感じ
運営の大好きなツイッターでも毎日申し出ている人いるでしょ 一年経っても雪おんな絡みのモーションバグ直らない
一線退いて久しいしこのまま放置されるんだろなって 前から言われ続けてるのに新ドレスだけドンドン増やして拡張枠を増やさないとかただの嫌がらせだね
どういう結末を迎えるのか見届けてやろう お便り送ろうとしたらテーマ決められとるんかーい
沿ってなくてもいいか マジカミRADIOの頃は何回か投稿したけど
痔に読まれると思うとお便り出す気にならんな >>223
その最優先課題を周年アプデでも放ったらかしてリアイベやってんだから呆れる
まるで高級車を見た目だけギラギラ飾って仲間同士集まってワイワイ騒いでエンジン等の内部のメンテナンスを怠ってるDQNと重なって見える いい加減無限ローディングをなんとかしろよ
ここのプログラマーには再試行という言葉が辞書にないのか
あと毎回毎回起動する度にDLさせるな
ストーリーとか10M以上のときだけは流石に毎回wifiでやるけど
それ抜いても今月だけで2Gとかなんやねん
他のゲームは100M,200Mとかそんなもんよ ドレスここまで増える前にサ終するつもりだったんじゃねえかな >>231
サバトやらなきゃ十分楽しめるかと
札束ビンタバトルに参加するからストレスがたまるわけで
無課金・微課金でゆるくやる分には十分楽しめると思う 正直Lv30までドレス上げてストーリー読む
ノーマルバベルに自動で登れる
適当にシルバー3くらいでサバトやる
イベントのストーリー読む
このくらいなら楽しめるな。
メイン?イーラってなに?でまだやってない。 上目指すのは過去の限定ドレスが必須になるのでほぼ無理だが
適当にクリアだけ目指すなら今からでも問題ない そかありがとう
まだコンテンツもよくわからないけどテンプレに書いてる進め方でやってみるよ
キャラはとりあえずUR入れとく サバトは初心者ベテランに限らずガチでやるとストレス
あえてそれが良いと言うなら構わんが防衛を単騎にするとストレス減るぞ 新規はまずリセマラから始めると思うけどユーザーデータ削除がないから毎回アンストして今だと毎回5G以上読み込まなきゃいけないのが一番大変で苦痛
そして最初の石が少なくてガチャ欄の上からズラリと有償限定ガチャが並んでるのを見て回れ右していく人がほとんどだろうなぁと安易に想像できる 基本的にはダメージランキングやサバトといった対人のようなコンテンツばかりで
とにかく人と競わせるのが基本なんでゲームとして楽しもうとするときつくなるよ どの道エロシーンも1話有償3千円だから廃課金しか残らんだろ
来月も新しい奴を1万5千円で販売予定だっけ? 何人が買うかな なんか3Gのインストールはじまったんだけど今日なんかでかい追加あったっけ? >>231
過去の限定ドレスを引けばいいだけだからきつくないよ IPころころ変わって申し訳ないけど>>231、>>235です
PCメインでやってるからとりあえずリセマラはせずに石で運良く入手できたUR×4体で進めてみます
24時間限定ガチャとかの圧すごいけど引かないでやるかな サバトガチ防衛にして2週間休止して戻ってみたらバベルなにこれ運営バカじゃねえの?
なんで5人編成になってんだよ無駄に時間かかるだけでオートでも無駄に時間かかるだけじゃねえかよ
こんなんじゃ人が戻るなんて絶対ムリだしサバトもクソ詰まらんし完全引退心置きなく出来るわ >>244
ラッキーだな。今新しいエロボイスが追加されたぞ
ガチャ画面で入手だから遠慮なく聞いて行け >>243
イベントエロの他はUR引くしかないけどね
他はSRやR級でもエロあるけどマジカミには無い 代わりにイベントにエロないゲーム多いからどっちもどっちだとは思う あのボイスガチャって内容がよくわからなかったんだけどボイスとエロシーンに3000石必要ってことなんかな 100メガダウンロードしたらクラッシュしまくるんですけど そんなのするならアイマスラジオみたいに声優にホストとゲストさせとけよ。イベントにスタッフはあんま表出るな。 痔Pが声入れた目覚まし時計に痔Pが主役のお便りコーナー
狂ってるわマジで えっ?お前らジブPとイベントで触れ合って楽しい時間を過ごすために課金してるんだろ? 経費節減と出たがりの相乗効果でマイナス∞
キムナナに頭下げて戻ってきてもらうかタミーに頼み込むくらいすればいいのに 金の使い方ほんとにそれでいいのか真面目に会議したのだろうか 貯まってた12000↑の無償ジュエルで闇あかさんガチャ回したけどURゼロでした…
31日までだしもう一回は10連行けるかなぁ(金使う気は無い。) バベルは5人のが攻撃役増えて楽になったんじゃね?ノーマルオートだけど登頂早くなった気がした 半分ネタなんですけど とか前置きしながらてめえの名前入りグッズ候補に入れるんじゃねーよ!民安が居るだろうが!民安が! >>254
キャラクター目覚ましならともかく流石にこれは無いわな…
悪ノリってレベルじゃない >>244
エピソードキーっての貰わなかった?それで過去イベの二話目解放するとURドレス取れるからそれでデッキ組めば石使わなくてよかったのに、今やってる復刻イベのドレスもそこそこ強いから取っといた方がいいよ
あとしばらくはスキル上げ用のクォーツ使わない方がいいよ、慣れてきてどのドレスが強いかわかってきてから使った方がいい
>>250
泥も111M 落としてたけどなんともないね マジデスやるのがまじめんどくさい
このまま引退しそう >>266
気持ちは分かるがバベルの延長だと思ってる
チーム入ってないからBFは完全スルーしてるけどヴァルプルギスがダルすぎて投げたくなった むしろ無課金ならマジデスなんか捨ておいてBFやるべき
無料石もらう機会自分から投げ捨ててるやん >>265
キーはけっこうたくさんもらいました
過去イベからUR取ればよかったですねたしかに
今のイベはLv60くらいでもいけるんでしょうかね
とりあえずストーリー進めるの優先してます >>267
出戻り組だからまたチーム入るの無言だとしても抵抗あんのよ…
ふしぎ発見が1番楽しいわ まあ言いたかないが、やめるなら良いタイミングではあると思うよ
3周年行事も一通り終わったし
BFはリバはな頼りだったなら、来月から気持ち良くはならないはず 痔の音声入り時計をくじの商品に加えさせたのはマジカ民だからな
このお寒い連中が痔を勘違いさせてる そんなゴミを候補に入れたのもマジカ民だったの?
最低のクズだな、そいつは まああれは「どうせ当たらないんだから他人が当たっても羨ましくないもの選んどけ」感あった
結局当たったやついるの?ついぞ聞いたことないが ああいうのって当選がダブらないように
引いた瞬間ではなく1等を実装した瞬間にどのIDに当選するかランダムで決まる仕組みだろうから
確率上捨て垢や放置垢に当選フラグが付く可能性が高い なんで痔ブピィ💩は目立ちたがりのくせに頑なに顔と名前出さねえの?
身バレしたら次作で確実に避けられる自覚あんのか? 復刻イベントは本日までデーモン・コア消化チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「ダンジョン飯最新刊8/10発売」 今更だけど夏制服ってなんでドレスとして実装してくれないんだ?
ホームで着せ替え出来るのに勿体ないな 今更だけど夏制服ってなんでドレスとして実装してくれないんだ?
ホームで着せ替え出来るのに勿体ないな なんかカクカクしてんなぁ
まともなサーバー使ってねぇよなこれ プログラマーいないからしゃーない
てかイラストは最悪外注すればいいけどプログラマーはアカンだろ 最優先で入れろ
ガチででかいバグ起こった時直せる人いない状態だろこれ 不具合だらけなのにそれを放置してリアイベに金を費やすとかほんとどうかしてるわ リアイベを開催して一等景品になったり、生放送主になったりして
ゲーム内外で目立つ愛される名物Pになりました、と外からは見えるかもしれない
実績アピって行かないと立場がまずいのかもね 青春時代の夏の思い出だし痔💩みたいなでしゃばりでウザい奴がキャンプとか海行くときに必死になって寒い企画で主導権握ろうとしてキモかったとでも送るか 体emotionとDaylightめちゃくちゃ良い曲だよな バベルの昔の曲もすごくよかった
ギャンパレ内で色々あったのが原因か
今のに変更されっちゃったのが残念だよ ガチャの曲も最初のが良かった
今のはク○
あ、ガチャ自体が○ソでした(^^; とりあえず5人編成にするなら既存のクエストとサバトデッキから4人分そのままコピーできるようにしろ能無し糞運営が
1からデッキ作るのクソ面倒なんだよ少しは考えろボケ ユニットコピーで1人ずつ写すのが手っ取り早いけど何かエラー落ち頻発するので面倒は面倒 5人編成はまずドレスとステータス同時に確認出来るようにしろ
少しでもプレイしてたら不便過ぎて糞UIと普通は気付くはずなんだがな… ガチャ演出も旧BGMならUR確とか0.5秒のイントロでも興奮できる工夫はあると思うんだけどね
と書いておきながら普段は無音でやってるけど 新規なんだが獣化するんならヘクサの三枚でいいよね? >>296
それでいいよ
ヘクサはどれも強いし
ヘクサここあはその中でも一番強い >>296
ヘクサ強いんだけどUR確定だから時間かければじわじわ凸進むから極オーブ(キャラメダル)突っ込むのはちょっと迷う
自分はもう少し自然凸の推移を見てから補う感じで行こうかなと様子見
しかし草にゃんは無凸時点で既に強いわ
ヘキサ3とゼノはな辺りでシルバーサバトフルオートで勝てるようにならんかなとやってみたけど凸か宝珠か編成の調整が甘くてイマイチ強くなかった… 前々からサバトの敵のリキャスト短すぎると思ってたけどパラ丹リキャスト延長入れても即S2打ってくるとかどんだけバグ満載で放置してんだ死ねよクソ運営
ゲームとして成立させられないなら債務不履行だろ >>297>>298
やっぱりヘクサでいいんだね。
獣化するって決めてたんだが確認のために訊きました。
因みに新規なんで極オーブも交換メダルも持ってませんw
毎週、マジPでヘクサを集め、完凸したのから獣化していきます。
3周年フェスの時の金、糸の3倍ドロップで
300本スタドリをつぎ込み
五体分ぐらい獣化できる金と糸を集めたんで
完凸すれば即獣化できます。 >>299
難癖付けたい気持ちは分かるが、それは頭とびおって言われても仕方ないで 新規かどうかは関係なくヘクサはオーブ使っちゃダメだよ
いずれ揃うんだから サバト勝てなくてイライラするンゴ
金行ってもほぼ自己満だし手持ちないなら諦めて割り切るしかないのか >>300
無尽討伐の攻略進めばベルと糸は大分楽になるので頑張って
凸とかスキルの方が問題になりそうね >>304
嫌になったら辞めるのが一番いい
俺はもう9割辞めて残りの1割は今のとこ1週間に一度だけログインしてS3報酬だけもらってる サバト堕イコとかのおかげで勝てはするけど
最速キャラが居なくて常に後手+終了直前に張り付くの面倒だから
デイリー5回やるだけのシルバー3維持だなー 後手に回ると獣化スタンのせいで全然安定しない
あれでバランス全部ぶっ壊してるだろ 前にディスコードかなんかの晒しがあったけどこれだけ頭がおかしくならないとサバトなんて楽しめないんだなと なんだジPの部屋って、ちゃんとVキャラは出てくるのね ここ見てジPがVキャラでピンで出てくるのかと勘違いしたわ
初回のルクス楽しみだわ(^^) カミサマンも出してやー! それこそMCが毎回カミサマンのプラスワンでゲストとかでしょ
たみーのスケジュールわからんけど 確かに本編で出てこない分、司会で補填する?のはアリかもしれませんね タミーサマンにお願いするかかキムナナ(水純なな歩 中家志穂 姉妹)にドゲざして帰ってきてもらうかだよね
疒は最後1分でプレゼント説明だけでいい エロシーン追加されたばかりだぞ?満を持して花火の登場
寝室見ないなら何のためにやるんだこのクソゲー >>319
糞痔Pが気持ちよくなるためだけにやったリアイベ費用があれば余裕で出来てたって事か 結局ゲームに還元してるわけじゃないから文句垂れるやつは垂れるけどな あんだけ渋谷発にこだわってるのに
リアイベ浅草でやったくらいだから費用節約はしたんじゃない? >>327
もう二度とやらないんだろうから予算ケチらず最後まで渋谷に拘って欲しかったね マジショップでヘクサ以外のかけらも買った方がいいですか? >>330
花蜜、汎魔、クォーツ、ヘクサ取ってオムニス強化もある程度出来ていてかつ余ってるなら取ってええぞ
どれ交換すればいいか分からないってなら取らんで貯めとけ 浅草でやったのかよ 草
顔も名前も晒せないゴミPらしい 去年の半生だったかメガネのおっちゃんがうっかり痔の本名を呼んでたけどなんだったか忘れた 厳密に言うと浅草橋フューリックホールなんで浅草とはちと離れてるが
秋葉原と言い張るには苦しい、なんなら両国の方が近いか
安さが売りだと施設が言ってるくらいなので値段で選んだな 今月のアプリの平均セルランは前半こそ絶好調だったけど結局いつもの水準に落ち込んできたなあ 地獄のようなコンテンツだなワルプル
これ楽しい奴1人もいないだろ NPC相手に登る分にはまだマシ
あとでプレイヤーと戦いながら登るのは地獄 プレイヤーと戦う要素が要らね
NPCのままにしてくれ 毎月gskがあきさのハイエース描けば絶対売れるのにカスみたいなプロデューサーと絵師しか残ってない もったいねえ データ取得エラー
データ取得エラー
なんやこれワルプルやるなってことか 3回に1回くらいデータ取得エラー出るわ
アホくさ登るのやめよダルイ >>341
チーサバは報酬がショボイからくそ、という当時の批判に対して全力で反論するために設計したコンテンツとしか思えん キャラで売るゲームなのに絵の魅力が落ちるって致命的 攻めは五軍まで配分して使わないといけないのに
肉入り相手とはエリザ+αの一軍とずっと戦わなくちゃいけないのがマジでクソゲー 今月もちょっと出遅れて100位到達はやっぱりできなかった
やればできるんかもしれんけど200石のためにデッキ組み替えるのもめんどくさいしもういいや まさかデータ取得エラー出てるのおま環か?
ワルプル以外はエラー出ないのにワルプルの時だけ出るわ
ちなみにクローム使ってる 攻め側に5軍まで用意させるなら防衛も5軍まで作らせて自由に選ばせろや >>351
課金させたいが先にあるからゲームとしての面白さは二の次なんや >>354
ウチでもチョイチョイ出るな
ワルプルで対戦相手選んだときのみ
他のコンテンツじゃ出ない >>358
おま環じゃなくて良かったわ
今やったら大分エラー出る回数減った
なんかエラー出やすいタイミングとかあるのか >>359
たぶん7時過ぎまでは登れるとこまで登るかって、それなりにマジカミやってる2000人くらいで混んでたんじゃないかな?
同時アクセスが500くらいまでしか処理できない貧弱なサーバーになってそうな印象を時々感じる 報酬ほしいから一応やるけど、つまらなすぎてなぁー。 もう廃止でいいんだけど。これ サバトとワルプルにサ終まで参加しない代わりに月5000ジュエル貰える権利が欲しい 鯖が貧弱な可能性もあるのか
ワルプルのゴミな所はスタートダッシュサボると後で地獄見るところだから
時間に追われて嫌気がさしてくる そういう事に詳しくはないが、サーバー代ケチってるんかね
自分も19時台は落ちはしないが動きがカクカクになってた
初めてだったなああいうの >>361
マジで報酬そこそこだから登れるとこまで登ってあとは毎日5戦消化だけやってるけど、これを楽しんでる人っていったい何人いるんだってくらいつまらんよね 報酬欲しさにやったのはサイヤ人オーラの時だけだったな…
最初のチームで生き残ってる人もだいぶ減ってきたぽい いつもは18:00〜19:00くらいから登り始めるから
10回くらいは先に倒されたに出くわすけど
21:30スタートだったからか今回は一度も先に倒されたがなかったな ワルプル初だけど最高順位目指すために初日石割ってがんばるのがいいのかな?
報酬美味しいけどNPCもフェス限や獣化混ざってていつものサバトより厳しい 石割ってもお釣りのが多いから初日は走るといいよ
18:00から参加出来るなら100以内目標(1位は回線良くないと無理)
今くらいなら500or750以内目標でいいんじゃないの
NPCに10割勝てないレベルだと最終は3000あたりまで落ちるかと思うけど
さっきランキング見た限りだと初日1000以内がpcで埋まることはないと思う >>372
ありがとう、1000位内くらい目標に石割って今日やれるだけやってみる
今月始めたばっかりだからスキル上げてるキャラも5キャラくらいだし
NPCも対策わからないのは結構負ける
2体倒しても復活しまくりでボコられて負けみたいなのが辛い 頑張れ〜
ヴァルプルは初日一時間は掛かるからキライ ヘクサドレス1体ずつ入れるだけでも強いからな
新規でも先月より登るの楽になるのでは なんとか500位内とれたけど型落ちキャラ並べててくれた人のお陰
500位内は初日逃したら絶対無理だと思いました 普通に復活バグそのままでワルプルやってんのな、堕ちはす攻撃できなくなって負けたわ 人間を倒したら報酬豪華にするとかして、サバトに自信ニキが最終日に石割りすることにメリットがある仕組みにすべきよね。
1位だけ空けても200位くらいまでガチ防衛で産められてめんどくさいのん。 復活バグってオートにしたら攻撃してくれない?
そういう話じゃない? そいつ1人だけ残ったあとにオート押せば倒せるとかじゃなかった? そうなんだけど時間がないときやエラー頻発してる時におこるとすげー面倒だし、気づかないときもあるからね
プレイヤーからみると深刻だけどバグリストにないとこみると運営はリロードで解決できるから問題なしと思ってバグ扱いしてないっぽいがここの運営が信頼されないのはそういうとこ そら痔Pからしたらゲームやってるオタなんて興味ないからな
バグとかそんな文句を言う奴はNG。それより売り込んで盛り上げろってな 過度な拝金主義としゃしゃり出る運営はネトゲ業界では死ゾ
高速詠唱ボクラガソン 復活させないように忘却入れたりリキャスト延長させたりパラはすで倒したりするんやで
そういう工夫が必要なゲーム設計。うまいこと作られてるわ ヴァルプルは回数リセット使って攻めで勝てるデッキ2〜3個は作れないとやる気でないね
500位ぐらいからは下手に試行錯誤するより脳死で勝てるデッキ2個ぐらい用意してさくさくまわしたほうがストレスたまらなくていい ヴァルプルはクソだが報酬モチベにギリ出来る
マジデスは報酬がマジゴミなのでモチベゼロ ワルプルはスタートダッシュが命
対戦相手がNPCで無くなbチた時点で終了
残り5日間は1日5戦のノルマをこなすのみ >>385
バグもゲームの一要素として楽しんでいただきたいくらい開き直って欲しいわ 楽しめる様などうでもいいバグなら分かるけどストレス溜まるバグをいくつも放置してるからね >>390
うまいこと作られてる他所のゲームのスキルをパクってるだけ サマナ丸パクリしてた頃は上手いことバランス取れてたけど、オリジナル人権ドレス出し始めてからはメチャクチャでしょ サマナおじとかいたなぁ
耐久の時代とか風女王とか色々言ってたけど一瞬で終わったよな >>396
プロデューサーの思考がバグっちゃってるからどうしようもない
それに付き合って金入れるマジカ民( )が存在してるから増長も止められない >>397
復活したら存在が消えるのはこのゲームオリジナルだろう?
ワルプルタイムアタックへの面白さを深めてくれる ジブPサイコー!マジカ民サイコー!みたいな信者以外で課金してる人ってどんな人なの?率直に気になる >>403
どんなクソゲーにも札束ビンタ勢は一定数おるでな 純粋に課金者を不思議がってるのかそれとも暗に煽ってるのか
どちらにしろ性根腐ってるわ 信者以外で課金してる人を想像出来ない人ってどんな人なの?率直に気になる
こうですか? 廃課金って超高所得者なのか可処分所得の大半を注ぎ込んでるだけなのか、どっちのパターンが多いんだろな。 趣味に金を使うのと変わらんとかよく聞くけど履歴書の趣味の欄にソシャゲと書けて課金額を素直に答えられるなら大したもんだ ソシャゲに金出すのが悪いとは思わんがこんなクソゲーには出せねえわ 履歴書に趣味なんて書かねーだろw
趣味は風俗、ギャンブル、マジカミです! 常に不満を言って課金してるやつをバカにしつつそのゲームに必死になってるやつが最高にブサマなんじゃないの?
ゲ えっ、なんで煽ってることになってるんだ?マジで意味わからん このゲームだけじゃないけど公式コミュやこういう掲示板で課金やめろって命令したり課金者ディスって課金やめさせようとしたりする頭のおかしいのがいるからそういうのと混同されたんだろ 大金を費やして作り上げた俊敏+全パラ+サブ属性が獣化とシャッフルと強化確定でゴミ化されて去った廃課金は多いよね。
太客を手放してからフェス連発してガチャで搾り取るムーブに移行したイメージだわ。 マジカ民とかいう言葉は一体何処の誰が考えたんだろうね >>399
微課金なので風女王のおかげで何とかサバトやれてます(´Д` ) 運営も痔もムカつくけどマジカミのキャラは好きだし課金くらい普通だろ
無課金で必死にアンチ続けてる方が意味不明よな 気づいたら7月分一度もやらないうちにマジデスのポイント溢れてた
初回クリアでマジPくらい付けとけ痔ブピィ💩 課金額に後ろ暗いとこがなければいいんじゃね
やっちゃったと思うことがあるなら考え直したほうがいい どんなに好きなゲームでも天井いくと後悔はする
するけど次も回す SMT-2021-D ここあ
って炎のURを知らないうちに持ってて完凸スキルも全部強化済みなんだけどこれってイベント産?
攻略wikiにも載ってなくて怖いんだけど… >>431
一般コラボのドレスはDXじゃない方で見れ >>429
金払って絵師にファンアート描いてもらいますとかやられても何を語ればいいんだよ
金の使い方間違ってると思うぞみたいな話でもしてたらいいのか >>432
これヴィータここあか!
たまにサバトでもSMT○○ってキャラいてwikiに載ってないから謎だったんだよね
ありがとう〜 >>429
お知らせそこそこチェックしてるつもりだけど第4弾までの記憶が何もないんだが 絵を描いてもらっただけで、そこから発展するものもないのに
グランドユニバースとか新しい宇宙とか大々的に発表されてもなぁ
そんなに凄いことかと、逆にビックリするわ あれだけ騒いで出てきたのが一枚絵と数分の音楽だけのつべ動画ってのでもうね
これで何をどう膨らませようというのか
特設サイトも長期放置状態だし
ゲーム内のイベント絵やBGMにしたんならまだのりようがあったかも知れんがこれじゃあなぁ
背任レベルで金とリソースの掛け方間違ってるわ 単純に日本で人と戦わせてる時点で人気になるわきゃねーって
対NPCで適当に順位争ってりゃいいのに
ストレス源増やしてまで遊ぶなんて事をやる人の方が少ない でも世間では対人バリバリのウマ娘が人気あるんだよな
あれも何で未だに人気衰えないのかわからん(育成運ゲーもストレスの塊なのでログボ勢になってる) ただひたすらもうめんどくさいだけのコンテンツが多すぎる。
めんどくさいという感情しかわかない。 ウマだってコンテンツそのものに良い噂聞かないけどな
あれはキャラゲーとして強いんだろうなって思ってる ウマはウマ娘にぶひぶひ言ってるだけでゲーム自体はクソゲーだよ 俺はウマ娘もやった事あるけどマジカミのほうが好きだわ。面白い 爆死の為に数万もポンと払える人は凄いよな
俺は山登るのにGoPro買おうか迷っているのに もしウマにエロあったらウマ一択だろうね
マジカミはゲーム性がクソでもエロがあるから何とかやっていけてる感じ
まぁそのエロも絵師が変わって更に劣化してるからいつまでユーザー騙せるか知らんけど ふしぎ発見のためにSR凸させて育てるのアリ?タイプ足りなくてそもそも遠征に行かせられない
メダルにした方がいいかな 持ってさえいれば出発はできるんだから
凸するかはともかく各ドレス1体はとっておくべきだと思うで
SR1体分解したところでメダル20枚にしかならんのだし >>448
レベル60と80でドレスパワー1000ぐらいしか変わらないので凸は不要
レベル60→80で毛糸玉も45使うのでもったいない おそらくイーラだろうなあ
サバト環境を一変させる壊れドレス来てくれ >>450,451
ありがとう、60レベで1つは確保しとくことにする 感電ボーナスのために2軍、3軍を見据えたガチャか
際限ないな 痔糞さん都合の悪いことには絶対に触れようとしないの安定の清々しさなんだよなぁ…尊敬するわ ドレス枠デッキ枠言及なし
現行の数々のバグ言及なし
サバトワルプルへの不満について言及なし
異常値レベルの確率の偏りについて言及なし BF日程にアプデ確定、ダメージ変更も伝えておいてからの
有利属性のダメージ倍率は後日教えます、とかさぁw
なんでそこ隠すの、期待させて
雷ドレスガチャに誘導させようってことなのけ BFボーナスになりえそうなデバフは
攻撃、防御、速度、的中、抵抗ダウン
回復、バフ妨害、
火傷、感電くらいか ※ダメージ増加値の詳細は、後日お知らせいたします。
そういうとこやぞ またBF仕様変更の敗北したのか
去年ぶち上げたBF18人制撤回から、チムサバ甲子園白紙、
こういうの誰が責任取るんやろね
リバはな民が去っていくリスクを考えたのかなぁ 大きな変更をしますと宣言
↓
マジカ民がお気持ち表明
↓
ジブPへたれて取り下げ
もう何回目か忘れたぐらい毎度のパターンだな マジカミで稼げるか稼げないかなんだ!やってみる価値はありますぜ! 実装されてないから我々は憶測でしか叩けないが運営がそれに日和って何がやりたかったんだとなる定期 もう石無いしパラ丹も出なかったしリバハナだけじゃ厳しそうだし辞めるかな みんな大好き持ち越しデッキを据え置きで
火傷以外ほぼ意味のなかった属性デバフをボーナスにしたのは
割と妥当な所に落ち着いた感じはするけどな
凍結は入るけどボスは動くみたいにするのかな 新デバフ作ればいくらでも課金チャンスがつくれる錬金術なんや 盛り上がったら俺の手柄で自画自賛、叩かれたらダンマリで無かったことに
それが大人気プロデューサーの秘訣 ここまで撤回続くと実はやる気アピールしてるだけで
アプデ用の新規開発なんてもうしていないんじゃないかと思えてしまう あ、やっぱりガチャの確率偏りってあるんかな
試しにXenos確定のやつ2種類だけやってみたら花織×2、丹×2で凸はできたけどキャラ貧は解決できなかった 全ボス属性追加でもとりあえず雷特効だと水デッキがツラいくらいのもんか
メイデンマリオもBF向きぽいけど今の雷1軍使いやすいからどうなんだろ
2軍つくっても闇を大きく越えそうにも思えないし 持ち越し廃止つっぱしれよ
1軍に入れないドレスはガチャまわらないから結局インフレ地獄じゃん
それをしかもフェスでやるからやってられなくなるんだよ ボスのHP調整するらしいから恐らく跳ね上がるな
3千万とか到達したら持越しどころじゃないし 反対や批判されて辞めるならMGUと痔侮子の部屋からだろ
なんかうまくいかなかったんで口実にして取り下げたんじゃね? あほくさ
楽しませるゲーム作る気ないならさっさと畳んじまえよ ハイエナ待ちでギスるのやだからオーバーキル部分にボーナス乗せるのやめてくれって要望に書いたら何故か持越し戦が復活したでござるよ…
色んな意見を踏まえての判断だとは思うけどなんでこう不満の出る方出る方へと変えていくのか 現行ルールが嫌ならゲーム辞めた方が早いからなぁ
フェス引かない人が持越しに文句を言っても意味ないが 持越しはハイエナと暇人が得する方式だからマジでなくしてほしかったわ 全員に属性付けられるとスタンとか挑発もちの奴が余計ウザくなるんだが
気持ち良く殴れるようにしたいなら全属性弱点にしろ痔ブピィ💩 相談して連携ってなんやねん
自分の1軍のために他の人の2軍以下で踏み台になってくれってだけでしょ
借り返すために自分の2軍以下のタイミングもはからないとだしダルすぎてやってられねーよ そもそも800万出して持越し可能。雷でも闇でも700万以上
今やハイエナもクソも無い訳だが 連携しながらワイワイやれるのが一番だし、運営としてもそれを望んでるんだとは思うけど
それができるのは一部のチームとその中でも特別モチベの高いプレイヤーだけだよ
大半のプレイヤーがそうではないって事を運営は分かってない 敵のhp増えるから露骨なハイエナ狙い増えるんじゃない?
仮にHP20倍ぐらいにしてほぼ持ち越しなしになったとしても稀にくる持ち越しチャンスで余計にハイエナ目立たんかな?
そんなんで揉めるとか見たくないし持ち越し禁止でよかったのに >>501
ゼノいろはみたく、やっと特攻で使えるようになったと思ったらインフレで生まれてるパターンかな? レター読んだけど、次のイベのあきさのやつ、
久々にストーリー見ようかなとオモタよ
BFはやってみてどうかって感じなのね運営も 300位周辺まで頑張ったけど、それ以降ワルプル持ち物検査やられてる感じですごいストレス溜まる
堕ちイコ、孫権、メイエリ、復活系やらメタ必要なの多すぎんよ 持越し継続って…BFのそっ閉じ待機とか一番面倒な部分のこしてどうするんだよ
これのせいで人権フェスドレスで一軍揃えられないと大きな差がでるのに
過去ドレス4凸も普通課金以下はメダルのために割っている人も多いだろ、廃課金向けにさらに改悪されるとはな 一応過去のドレスをBF用に強化するって話もでてるけどそっちは一切話題にならないな
まあ持ち越し禁止で3デッキ必要とかじゃないなら別にッテ感じではあるか チームサバトの時プレイヤーごっそり引退して消えたから運営の人臆病になってるんじゃね? まあ過去ドレスにテコ入れあっても最深インフレドレスに勝てるわけないし4凸云々はいらん心配か
早速雷パのメイはなに続くさらなる人権っぽいフェスマリ出してるし、雷有利継続かな
メイまりメイはなフェイオナゼノ丹の一軍で属性バフ追加もあって一千万くらい出そう あーレターの方でBFの言い訳してんのか
BFお知らせの方でも触れておくべきだとは思うけど
一応反対意見に配慮したとは言ってるが、
なんでBFはアンケとか取らずに変更しようとするんかね
ここにきて既存ドレスの救済で完凸でbfスキル追加すると言ってるあたり、
雷有利の回は雷だけ使えという流れにするんだろうなぁ 雷+感電みたいな極端な縛りはマイナスだろ、これだと雷属性以外用なしになる可能性がある
属性に合わせて同属性パーティー3つ毎回作るとか無理ゲーすぎる
しかも不利属性の関係で1つ属性外さないといけない
シンプルに複数デバフつけるなら自由度があってまだよかった
で1軍持ち越しはきっちりHP上げて対策とってくるってねw
ダメアップで一番重要なのがハイエナになったからギス要素増えて
編成面倒になって投げだす奴も増えてってなる未来しか見えない
コンテンツ潰す天才だなここの運営は ようやく持ち越しなしになるかと思ったのにマジかよメンドクサイんだよ 色々やろうとしても技術的に上手くいかないからお蔵入りってだけじゃないの もうログインすらしてないけどBF改悪するから引退したのにギリギリで戻すとかありえないわ。 持越し廃止はむしろ面倒が無くなって良かったんだけど、リバはなだけ所持した民から批判が出たから3軍運用はやめて
これからのBFは属性別にフェス限強アタッカーで一軍埋められない奴は見捨てていくぞ
と方針転換したんでしょ 今回の雷デッキに力入れても次は水っぽいから即役立たずになるんだよな
ニコール達の属性いらんやろ 闇パが強くてこれ1パーティー作ることで何とかやってきた層が消えていったらこのゲーム崩壊すると思うんだけど ここの運営プレイヤーリリースする事だけは特筆した才能あるよな 改悪って認識なのにそれを取り消すのがありえないとか意味不で草 >>523
そもそもゼノ蒼ぐらいから狂ったようにインフレさせただけで
それまではみんなBF属性に合わせてデッキ組んでたんだよ
誰も文句言ってなかったし ビジュアルもシナリオもゲームも劣化し過ぎ
やる気無いならもう運営移管すりゃええのに チャレンジクエストのチャレンジミッションが「みんなのクリア編成」のお陰でイケる
編成面倒臭いから暇な時に少しずつやってる
使ってないドレスのスキル強化がめんどくせえからまとめて強化出来るようにして欲しいところ 改悪するから辞めたのに、ってしないからって失った期間とかは帰えって来ないからね 結局持越し残したままだし、BFは微課金以下だと属性関係ない闇パだけ強化していくのでかわらないままだな
属性別にフェス限アタッカー狙うのは課金圧が高すぎる
重課金者向けに上を増やした感じか 初期の特攻もLSもない状態で鬼畜ボスと戦うゲームだったときが一番楽しかったわ
痔のきもちいいいが何を示してるのか分からんが、特攻とかで数字遊びしてインフレしても別に気持ちよく無いんだよなぁ そういえば人気投票についての釈明ぐらいしてほしかったが完全無視やね
ツイの信者にすら呆れられる大失敗だしそこちゃんとケアしたほうがいいと思うんだけどな >>534
自分も油断したらすぐこっちが死ぬ初期の鬼畜BFのほうがデッキ考える楽しみがあって好きだったな
鬼畜すぎて初心者プレイヤーが虐殺されたせいか苦情が多くて
今のサンドバッグ殴るような代物になっちゃったのが残念 初期BFは回復ドレス入れる必要があるからな
なんか4ボスによくやられてた記憶がある
昔のドレス救済するけど、所持枠は増やさないぞ
何かを捨てるんだ ぶっちゃけ仕様変更するとどっかから文句は出るんだから
気にせずやればいいのに そういや1軍しか組めない雑魚が持ち越し反対してたな
ああめんどくさ 確かにここにゃんには気持ちよくなって欲しい
ってか、スレの流れ見てなかったけどみんなブラックファイブ大嫌いな感じなんかな? hp増やすくらいなら今のままでいいよ
ハイエナが得をするだけだろ 闇パにリソース割いてる人がほとんどだと思うので、雷をまともに組める人ごく一部だよね。
廃課金以外誰も喜ばないだろこれ HP増やすことで初日ダッシュで持ち越ししてた人のスコアがどれくらい下がるか見もの 早速の不具合はマジカミらしくて好き
はなびまりおのダブルフェス限メイデンで殴るのが雷パ、1.5%下位限定のパライコだけじゃ全然ダメージ出ないしな
水パ火パとかもそうなりそう サバトやってて欲しい欲しいと思ってたメイエリ
勢いで引いたけど天井まで出なかったわ。はなびとマリオは出たのに。
UR6%でも50%でPUじゃないとやっぱり出ないね。 はなび出ただけでも超幸運だぞ
ピック外は0.019%や 6%って言ってもフェス限は1.5%で
ピックアップがその半分の0.75%それ以外は0.75を等分だからな
メイデンエリザは0.1%未満じゃないの >>552
こういうのって逆に運を無駄に使ってる感があるなw >>551
まじか、せっかくだしメダルあるし凸させるか
BFガチ勢じゃないけどこれを気に少しでもチームに貢献するか >>551
たまにゃん出た俺は超ラッキーだったんだな ピックアップ外のフェス限は0.25を等分だからほぼ期待できないよ
メイデンマリオとメイデンはなびは雷属性で火力がずば抜けているから
揃ったら一気に次のBFのエースになれる >>554
別に関係ないのは分かってても、こっちで運使っちゃったか感でがっくり来たわー また新しいお得パック売ってたけどこういうのってガチャ更新の度にくるものなの? BF開催時に「BFで活躍メイデンはなびピックフェス」でも来ることを期待しておくわ カミフェスじゃなくてマジフェスでマリオ出したのは、天井してメイデンはなびも引けってことやぞ これメイデンはなびとメイデンマリオで雷特攻のダメ跳ね上がるけど、
次の特攻でダメージ低下させるようなことはしないだろうから、
次の特攻までにこいつらを更に上回る壊れドレスが出るってことでしょ?
アホくせー 毎度のことなのに文句言いながらも続けてしまう
心の底で言ってしまってるんだろ?マジカミらしくて好きと マリ夫のおぱいもっと大きくしろ
巨乳勢と普通勢の差があんまりなくなってんのはよくない、個性の排除だ
貧乳も巨乳になってたりするし >>566
案外インフレの結果、奇跡的に20はなびの頃のバランスに戻って、雷、闇+特効デッキが基本になって、初日だけ持ち越し稼ぎできるくらいに落ち着くかもよ デッキ複数用意させたいんなら5ボスそれぞれに別の属性設定すればいいんじゃないの
闇の取り合いにはなるだろうけど、まだいくらか協力要素残るでしょうに >>570これがいいよな
せっかく揃えた光デッキも使えるし
今だとダントツで雷が人気になって次いで闇、他属性は闇か雷か特効デッキって感じで平和に回っていきそうに思う 全部属性同じにしたのはマジでセンスないよな
まぁ今から熱いご意見()をたくさん寄せれば本番までにまた変更になりそうだが 朝令暮改を自認したり、とりあえずこれで行く、ダメージ増加値は後日お知らせ、
とかいう自信のなさと言うかビビり散らかしてる感じがなぁ
お気持ちを表明すれば通るという流れができちゃってるのと
やるやる言うて撤回するから、いいから一回やらせてみろよと逆にキレられる どうせ雷特攻は8月までなんだろう
そのためにメイマリ引くのもなあ 改悪やるやるで人減らしてから評判悪いのでやめますを繰り返すてな
無能にも程があるやろ まともなPに交換すればもっと伸びるゲームだと思うんだが惜しいな
顔も名前も隠してるんだから中の人を交換するのは簡単なのに
代わりがいないのかな マリ夫の眼鏡外すな委員会会長「マリ夫の眼鏡外すなカスが」 フェスで引きたくもない眼鏡引いてまでBFやりたいと思えない 持ち越し廃止反対してた連中って闇パ使いまわししたかったんでしょ?
ボーナス増えることで雷パが最強でしかも体力増えるから闇パ持ち越しすら難しくなって、その結果で満足できんの?
騒ぐ方も消火する方も何も考えてなくて地獄 12時に更新されるFANZAランキングは昨日の売り上げでメイデンマリオ分が反映されるのは明日
マリオだけどダメラン人権フェスドレスだから明日はそれなりの順位にはいくんじゃね 宝珠仕様変更前に入手済みの宝珠のみメイン変更できますと煽られたからマジP全て割高URに注ぎ込んだにも関わらず、
直前になってお気持ち表明に日和って中止にされたことは一生忘れないんだ。
おかげでその後にオムニス強化やドレイク回すためのマジPは残ってなかったんだ。
夏に宝珠仕様変更の構想公開、年末に実装時期公開、新春に実装日正式決定という入念な段取り踏んでたから、まさか中止になるとは夢にも思わなかったんだ。 メイはなとパラいこの間くらいの火力なんだろ?
メダルないしスルーだわ 持ち越し存続というか、現状維持を求めたのはリバはなに限らず、
バフデバフ含めて1軍と2軍以下に差がある層だろう
で今回の結果は満足かと言われると
属性強化して、持ち越しは存続、旧ドレス強化と運営が自ら認めてるように
言ってた事とやった事が違うという感じで、更にこの状況も確定でないからなんとも言えん
2軍以下も雷がいいのか闇のがいいのかも分かってないからなぁ どうせくそみてえな調整しかできねえんだから、BFもサバトも使用率高いドレスはどんどんナーフしちまえよ。
19SRあきさは使用率高いからナーフしたんだるぉう?
雷特攻でゼノエリザが持ち越し消化ですら出番なくて草も生えないほどインフレしてんだわ マジで文句言ってるの貧乏人だけなんだな
取れば爽快感のあるダメージ楽しめるのに
ソシャゲで金出せないから惨めな思いをするんだろ? >現在下記の不具合を確認しており、修正対応を進めております。
> 不具合内容
>AppStore版の「ジュエル購入」で「2022年7月マジフェス!ジュエルA」を購入しようとすると「購入に失敗しました。」と表示され購入できない
この不具合笑った
高額課金を引き留める優良運営かよ メイエリついでにマリオとはなび出たけど、BFあまりやらないからBFよりサバトで使えるキャラ欲しかったな >>596
課金回りだけは不具合がないイメージあったのについにここまで来たか かぁ〜っ!有償ジュエルの不具合さえなければランキング1位確定だったのについてないわ〜! 運営の焦りっぷりが伝わってくるのは確か
そして半端なもん実装して余計顰蹙を買う
ワルプルの二の舞い インフレ加速
箱イベと無尽は過去の使い回し
限定ドレスの復刻安売り
新コンテンツは尽くゴミ
終末感出てきたわ 人気投票とかトレンド狙いでツイッターで連投するように煽った癖に、大失敗したからPレターでも一切触れないってどういう神経してるんだろうね
まともにスクショとかイラストで盛り上げてくれた人も居るのにね 正直このゲーム課金してなんか意味あんの?
エロシーンとか汁よだれにベロ出してアヘ顔してるだけのワンパターンだし >>607
そりゃコケたことをマジカ民のせいにするわけにはいかないだろう
大人の態度を取ったまでだな ゲーム部分ならむしろ課金する意味はあるだろ
フェス必須になってから無課金と差が付いて優越感たっぷり エロはともかく他がおざなり過ぎる
1.魔王ドレスをキャラ別に整理する
恐らく優秀なプログラマーがいなくて出来ないんだろうけど魔王だけ実装順で順番バラバラなのはおかしいだろ
最初から実装するなって話だわ
2.アワビのおまかせを最適化する
どんな処理してるか知らんけどあんだけ時間かかるって無駄なコード書きすぎなんだよ 間違いなくプログラマー自信分からないけど動いてるからヨシ!状態だろ
バグった時に直せねーぞこれ ん?フェス必須のゲームになったんかこれ
早めにやめといて良かったわ
あれリロードするのに1分かかるからそれだけで苦痛だったんだよな あーそれとベルショップで一括で買えないのも駄目だな
マジでプログラマーぐらい雇おうぜ SEやってるからこんな適当な仕事で金取ってるのが信じられねーよ
これでOK出すって会社としてやべーからな バグを放置してる状態だからな サバトとかでスキルの挙動に関するバグ報告しても「解決したら追って報告いたします!」という返事だけ直ぐに返ってきて、その後は音信不通になるんだわ ふしぎ発見は重い上にたまに落ちるのは不具合欄にないから仕様なんだろうな いとうのいぢ
初めて名前を聞いたことがある人がきた >>611
手札揃える難易度は低めで、廃課金は限凸、UR猛撃量産、サブ属性収集、サブドレス育成で、
無・微課金に対して10〜20%のダメ上乗せでイキれてた頃が一番心地よかったわ。
手札だけで2倍、3倍も差がつくようになると優越感もくそもなくなるし、
無・微は真面目にプレイするのやめてドロップアウトしちまうんだわ。 これ上位チームは地獄だな
闇PTで誤魔化せてたけどそれが出来なくなるんだろ
今までは闇PT4人揃えれば持ち越しでまぁまぁな数字になるけど
これからは各属性ごとに12人キャラ揃えるんだろ
マジで草
痔「無課金微課金は置いてきた はっきり言ってこの戦いにはついてこれそうもない」 しかも今からメイデンマリオ育ててもボス属性の問題から8月の雷特攻1回限りで産廃になる可能性が高いというね。
使い捨てフェス限ドレスでダメージ更新したところで、全然超気持ちいぃぃぃぃぃぃいいいにならねンだが。 キャラメダルって500貯めて凸素材と交換するのが正解ですかね?wikiでSSのキャラなら凸っても後悔は少ないですかね 雷属性メインキャラ一人に付きダメージ25%アップ 4人で100%アップ
感電状態の敵に対して与えるダメージが150%アップ
これくらいはしてきそう
雷以外はカスダメになるのでちゃんと雷キャラ12人集めてくださいね^^
あっでも来月は水のBFになるので次は水キャラ12人集めてくださいね^^^^ 痔ブピィ💩は自分が気持ち良くなることしか考えてないから >>623
オーブ中途半端に使うなよおじさん「獣化スキルが搭載されてからは無凸〜3凸の差は誤差レベルだから、4凸分貯まるまでメダル使うなよ」
凸するドレスの選別は、そのドレスを完凸して使いたくなったらでいいんじゃね?
クオーツはだんだん余り始めるから、メダルは全部オーブ交換でおk 金に糸目をつけないマジカ民にとっては良アプデなのだろう
万人向けの考え方ができないから今の凋落があるわけだが >>623
メダルはオーブに変えて限定ドレスを完凸していくのが普通(中途半端な凸はほぼ無意味
wikiのランクは大体あってるとは思うけどきちんと目的に合ったドレスかを確認すること >>626 >>626
ありがとうございます。
しばらくは完凸できるタイミングを待ちます。 あとたいしてジュエル配らないくせに強気の天井300連はいつまでやる気なんだ
今時300連天井やってるのって対魔忍くらいしか知らねーぞ
天下のドラクエですら300連天井から150連とか200連天井に緩和してるのに もうそうしないと儲からないんだろ
インフレさせ過ぎ、対人コンテンツ、クソコラボで微課金〜中課金辺りまでユーザーぶっ飛ばしてんだから サバト→機械的に使用率高いドレスのナーフを定期的に繰り返してバランス調整
BF→ゼノ蒼以降のドレスの倍率をマイルドなインフレになるように全てナーフ
これくらいしないと続けるの難しい気がするけど、運営のムーブ見てると商売畳もうとしてるようにしか見えんわな()
最後のナーフは2020年12月だっけか?
もう最近は開き直って搾り取ることだけ考えとる。 課金ゲーなら格差が当たり前なんだから
追いつきたいなら文句言ってないで金入れりゃいいだろ ナーフでバランス取りなんかされても余計に人離れるだけや ナーフは返金騒動でさらに人が離れるだけだからな、得に課金層が…さらなるインフレで突き進むしかない
ゼノエリザとか雷BFの後に追加されたけどもう何の役にも立たん いとうのいぢってこんな絵柄だっけ
随分変わって特徴なくなったな とりあえず異界不思議発見を即刻改修してくれ
あんな無駄に時間食うだけのコンテンツいらん 今残ってる廃課金は心血を注いで作り上げたはずの俊敏60+全パラ虹+サブ属性や猛撃サブ属性の価値をぶっ壊されても残ってるくらいだから、
多少有利がなくなる程度のナーフはでえじょぶだろ〜 そろそろイベントアーカイブやっとくか
レイドボス15体がくっそだるい 法珠は蜜でオール虹にして粉ガチャするものになってるからなあ
サブ属性の価値がどうのこうのとかいう次元ですらない ヴァルプルは初日はマジでめんどくさいけど、
サバトと違って防衛で勝ててマジPを落穂拾いできるのは好きw
でも、5勝で制限かけるところに運営の強い意志を感じる( ゚д゚) 某うさぎさんチームの連中とか、露骨に速度理論値のハードルが緩和されたタイミングでサバトでオラつけなくなったよな
無尽でずっとトップ貼ってた人もサブ属性無価値化&クリクリ追加のタイミングで引退してたわ
こうやって少しずつ廃課金が去っていって今の末期状態よ グラの壁紙乳首見えなくなってる…
流石にミスだったか なんか言われたろ
わざわざDの真ん中に乳首持ってきてたぐらいだし ちなみにパラ丹ってBFだと必須級たはならないのかな?
リキャ短縮は凄いけど
攻撃アップだけだし本人の火力が黒パだと構成が難しい気が >>649
全リセットは案外使い道難しそう
BFとかはバフデバフとアタッカー噛み合ってなんぼなので大砲だけ揃えても微妙だしバフだけの旧型サポーターでも意味ない
火力とバフデバフ兼ね備えた最新型のサポーターならわからんけど
いずれにしろ活かせる編成組むの結構大変そう ぱっと思いつくのは今回だとメイデンメガネで1軍落ちしそうなパラいこにゼノエリザ、ゼノセイラとで雷2軍くらいかな
2軍必要なくらい特効が調整されるならしばらくこのパターンの2軍になりそうな予感 短いターンだと猛威を奮いそう
フルで回すには向かないかな ぱら丹1軍でフルに使うのには向かないね。2軍以下以外の用途は
8ターンの持越し狙いかな(400万付近?)
メイデンマリオメイデンはなびパライコが大砲2連射できるのは強い >>649
20ターンだといらん
短いターン数消化なら使える >>654
今日更新だったり週末更新のところもあるから今日逃したら0日 1位おめでとー
私がやっていた他のFANZA人気ゲーではアイギスが浴衣ガチャ開始で被っていたけど最高レアが雑魚だったし
マジカミは次回BF人権のフェスドレスだからさすがに勝つかー ん?アプリ版は対照的にアイギスがデンズリ抜いて一位なんだね
単にPCユーザーが爆死祭だったのかそれともスマホユーザーが減ったのか気になる 新参なんですが3章からの難易度変更はまだ出来ないんですか?
2章までは全クリしてます 難易度は一本化された
追加したところで金にもならない部分に運営がリソースつぎ込むとは思えんしなあ おそらく今後もできません
戦闘自体も減っていきます
石渡すのが悔しかったのでしょう 痔「難度追加したらバトルパートいっぱい作らなきゃいけないだろw」 これもマジカ民とか言われる人達の要望が通った結果なのかな?もしそうだとしたらマジカ民がマジカミを駄目にしていってるな 新しい盛り上がりは期待できないから過去のドレスエロ見る程度で満足しといた方がエエで、最近はエロもイマイチだから石は貯めといて好みの娘につぎ込んだらエエよ >>659
auが200円なのにここの運営は300石も配布してくれるなんてホカホカ過ぎて申し訳ないくらいだ 200天井で表彰台記念に1500石配るゲームと比べるとどうしてもね なんかベルが0になるバグに遭ったわ
ホームに戻ったら治ったけど連打したらエラー出したりよくフリーズしたりバグ多すぎだろこのゲーム ?「1位で10石。連続で1位取るごとに+10石。30連続1位でなんと300石配るキャンペーンやります」
ほんま頭おかしい >>662
ちなみに3章以降の難易度ってそれなりに高いんだっけ?
3章始まった頃にはドレスも法珠も揃ってきてオート余裕だったから、2章終盤がとにかくキツかった印象しかない メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
1名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回48位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 開始ランキングは
リセマラによるエロ鑑賞の指数でしかない 開始ランキングだけは自慢できたのにそれが落ちぶれたということはそういうことなのか 一般版で15位エロ版で1位は健闘しているといっていいかもな
サ終間近と思っていたぜ マジカミはユーザーデータ削除がないから
リセマラには再DLする必要があって開始ランキングで有利になる、だっけ ふしぎ発見でパーティ編成から戻ると2つ前に戻るの結構ストレスになるから変えてほしい 今始めてもなぁとは思うが
周年イベが6月だから夏に何か大きなことやるところでもないのよね
盆くらいから恒常の無料10連チョロっとやるくらいだっけか? やってたっけな? ドレスがなくて出発できなかったやつに印つけてほしいわ。
覚えてられん ドレスがあってもおすすめ組めない時があるんだから無理 いつまでこんなもんに無駄金突っ込んでんだお前ら
突っ込みすぎて今更辞められないのか? 前ならフェスやったらダブル一位だったのにどうして… やっと5枚目引いてカメムシここにゃんの獣化開放
長かった サバトはしっかり課金しないと無理なのでとうの昔に諦めた
課金微課金でもそこそこBFで戦えるというのが続けてきたモチベではあるんよね
特に今年に入ってからのリバはな使い回しに慣れてしまった今、
アプデで3軍編成、有利編成を強要されて爽快感が失われるならチーム抜けっかなと思ってたから
今回の妥協案でどうなるか分からんね >>690
それでもランキング低いって事はエロ目的でリセマラしてる古参のみで新規は実質ゼロと言っていいかもね
今から本気で新規を集めたいのならまずユーザーデータ削除機能は最低必要 >>698
0時フェス開始してダブル取れないのはユーザー減ってる証拠 いつまでも同じコンテンツ使いまわしてりゃそりゃ人いなくなるわな ふしぎ発見のオススメ編成まだおかしいな
属性4つ指定の時に自動編成ミスってるぞ やたら抵抗高い孫権りり居たけど、宝珠全部抵抗でもスキル2やられると1撃で沈むけどそんな攻撃力高いんあいつ
手っ取り早く倒す方法ない?面倒なんだがこいつ バフ解除も運ゲーのクソゲーだから完凸なら相手にしない方がストレス溜まらんぞ
相手するだけ時間の無駄だしこんなのやってる時点で人生の無駄だけどな >>711
攻撃、クリ率バフが勝手にかかるから宝珠は本体に猛撃であとは全部抵抗とかでも、相当HP盛ってるやつ以外ならワンパンするよー。 >>711
攻撃、クリ率バフが勝手にかかるから宝珠は本体に猛撃であとは全部抵抗とかでも、相当HP盛ってるやつ以外ならワンパンするよー。 何でもリバはな運用したい人ってゲームとして楽しめてるんだろうか
属性ごとに有利不利ないなら属性システム自体なくせばいい
あとスコアが落ちたらあかんのか?
どうせ相対的なもんなんだしどこに爽快感があるんだ?
すべてのスコアを100万倍にしたら解決だなw 糸変換50個ずつしか出来ないの頭悪すぎ
中糸15000あるから個数指定→変換操作が
300回必要になる
というか総じてショップ周りの設計がバカすぎて… 変換、消費の上限が2桁なのバグレベルで酷いよな
実用性から4、5桁あれば事足りるんだけど スキルもいちいちムダなアニメ挟むし一括できないし
アイテム消費関係のデザインした奴はほんとにセンス無いと思う ガチャのタイトルがナーフ花織に見えた
インフレしすぎて病んでるわ >>724
前に補填返金全くなしでナーフされたワイン花織を思い出した >>718
フルグラに雷とBFのデッキは毎月変化あったが?
要するにドレス一つ取らない貧乏人だろお前 サバトやヴァルキブスやってるとマジで人生を無駄に使ってる気分になるゲームだな
拘らずに適当にやって一気に終わらせた方が気楽な気がしてきた 人生を無駄に過ごしてるかどうかは分からんけどソシャゲ含むゲーム全般がただの暇潰しで義務じゃないからねぇ…
こうやって書き込んでるのも人生を無駄に過ごしてるんだろうけど マジカミやってもやらんでもお前らみたいなチンカス共の人生なんざ無意味無駄の極みに決まってんだろ
せめてできる限り人に関わることなく静かに消えていくのをお勧めするよこのうんこ製造機共 そんなものにアホみたいに課金するやつもおるからなあ このご時勢なかなか飲みやら旅行やらもいけんし、課金するくらいしか使い道ないのはある 一時間に5分くらいサバトやるのが良い息抜きなんだが(サボり)
物語全飛ばしは少し後悔してるが くさにゃんサバトで相手するとホントめんどくさいな
火力ないと終わらないわ
スタンから即復帰するのが強い感じ >>736
最初の方を少し読んだが面倒になってすっ飛ばしてる
他ゲーみたくスキップした時にあらすじでも出てくれれば把握できるんやけどね
並行世界ありでドレスごとに話変わるんなら、本筋知らんでも別にもうええかとなってるが
キャラの関係性はホーム会話とか4コマくらいで補充 >>739
周年で入って来た新規が釣れるかも知れないじゃん サバトとかチャレンジ系は普通に楽しめるけど異界不思議発見はほんとゴミ オプチャのチャンネル50にしてほしい
ほとんど使われてないのにモモアワビ探すにはUIがめんどくさすぎる >>740
面倒ですよね…
金や暇があっても、最初の1年間以上に楽しめる日はもう来ないだろな
ここも大概だが、OCとかでコメント書いてる人のようにはなれんわ もうch巡ってモモアワビ探さないとってすげーな
こっちは初回成功5100ちょいのSだけど
未クリアはまだまだあるわ 確かに普通にやっていたら探す必要ないくらいまだまだ未達成多いと思うけど
モモアワビガチ勢すごい 新規だけど純粋にストーリー楽しむ分には今のところやれてるな
ふしぎ発見のドレスは落ちるんだろうか あのクソ重でオススメが全く機能しなくてデータ取得エラーで落ちるふしぎ発見をやり込んでたってことだよな ふしぎ発見累計1200超えたけどドレスは一着も出ないな 初回5100!?すごすぎ
俺なんて今さっき2000行った雑魚なのに
ドレス完凸なんて5,6しかないから失敗ばかり ドレス落ちないんやな…まぁそんなもんやろうね
やる意味あるんかな 重いからやりたくないとかならともかくやる意味ならあるだろ チャイナここにゃんとリゾートいこにゃん
同じ全体アタッカーなのに本物と偽物との差がついてしまった感じか ガチャ引けてないけど戦力としてここにゃん>貧乳ってことでいいのかな >>738
両方やればよいんだよ
良いSSを世に送り出して欲しい イベント始まってたんだ
進める気にもならねえからどうでもいいや 水着いこちゃん寝室どう?
とびおじゃなければ引きたい >>739
旧声優のボイス差し替えならワンチャン売れるかも? ふしぎ発見Sランクの人くらいになるとレベル10の遠征でも100%になるの? 第一弾とかスペシャル系のドレス条件が緩いやつなら100%行く >>761
今見たら稀覯なステージが87.2%だった
条件のゆるい所なら90%届く人いるかもしれないけど100%は無理そう >>763 >>765
あ、ごめんサラッとに見落としてた… 衣装とか財貨とかあの辺は100いったかも
マリオの防御縛りの奈落だっけ
あの辺はNドレス要求するから絶対無理 陽彩のイベントドレス(攻撃型)レベマでATK670って何?
チャレバトも「ゴミには出来るだけターン回さない様にしましょう」状態
キャラ愛もクソも無い設定した運営のゴミは無課金ゲイにハイエースされろ 配布ドレスで戦力になる奴渡すのは悔しいからね
マジカミだけじゃなく他のFANZAゲーもそんな感じだし
メッキだけど最高レアでエロがあるだけマジカミはましなほうだな HP高いからサブドレスとして使い道あるだけまだまし ゴミドレスの数値なんてなんでもいいけど防御の方が高いならせめて防御型にしてくれや >>735
飲みやら旅行やらもいけん←わかる
課金するくらいしか使い道ない←!?!?!? >>775
完全に洗脳されてるね…
どこぞの教会の信者もこんな感じで洗脳されて色々買わされてんだなきっと ヘクサガチャ引けるようになって4回全部かおりなんだけどそろそろ来週が怖くなってきたよ
5連続来たらどうにかなっちゃうよ >>780
イベストいいよね、何かのパロディなのかな 慣れてもマズいクサにゃんの干物
サバト防衛に置くの禁止にしないか? 免疫メイエリって堕ちいこリバいこ以外で対策ってある?
速度407+16の俺の雑魚エリザじゃ潰される >>785
メリザだけなら抵抗盛ってりゃ免疫剥がされ無いしバリアやくさにゃん等で耐久上げて後手勝負でも何とかなるやろ >>786
メイデンエリザだけならいいが大抵アルりりで獣化スタンとか免疫剥がしながらリキャスト延長撒いてきたり、グラや孫権りりみたいな単体火力アタッカーで荒らされるやろ
自分のターンが回ってくる頃には何しても勝てないような状況になるから堕ち依子来るまでは俺も速度負けしてる相手にはまず勝てなかった >>780
これまでのイベントの中でもかなり上位に入るな
最近存在が薄かった並行世界という設定もいかしてくれたし
毎回これぐらいのクオリティがあると嬉しいんだが アプリ版はデータ取得エラーが出たらタスクキルしないと読み込みが終わらないという面倒臭さ >>786,787
レスthx
堕ちイコひいとけば良かった。先数ヶ月は辛酸舐めながらサバトやらないとな >>791
まあ金1下位程度までなら速度負けても抵抗盛ってりゃ意外と何とかなるって
サバトでちょっとでも勝ちたいなら抵抗玉集めてヘクサ二人位入れてやってみ >>791
メイデンエリザの速度を435まで上げれば
堕ちイコなしで、そこそこ勝てるようになるはず。
次のサバト人権まで待つか、速度法珠磨くか‥‥ >>781
割高チケット使って5連続カオリからエリザ挟んでまたカオリ2連続だわ >>796
ここあ連続ならいいのにね
割高チケット交換したことないんだけど交換した方がいいかな?
マジP8000使って1回ガチャだよね 割高にぶっこめるほどポイント余ってるのが凄いわ
属性どころか攻撃すら強化終わっとらん >>796
エリザは獣化したけど、草にゃんおりゃん/(^o^)\ ヘクサはサバト真面目にやる気ないから攻撃サブ要因になるエリザが一番欲しい イベント始まってたのかよさっき気づいたわ
わかりずらくなったな 並行世界ネタはいいけどオチがあれはちょっとなー
そして蒼ネキの扱いが相変わらず雑でファンが可哀想 こう売上2000万が続いてると金入れる事躊躇するようなってきたわ。 >>805
絵と違って今販売されているASMRはサー終でなぁ
まあでも、お前だってエロ目出来だろ? じゃあ1万5千円だして
結局は買うしかないぞ。ガチャページ行って来い アプリ開始時やCM時は勢いあったけどな、クソ運営なのが知れ渡ったからもう人集まらんやろな。 もう共有のアワビに9レベルも出辛くなってきた。きつい 確かその頃だったかな?ドレス紹介詐欺事件、補填なしナーフ事件、法珠改悪未遂事件etc…で逆にユーザー大量リリースしたもんね もうがっつり課金してるアクティブも1000人いないだろうね。
ここまで人減ったらもう盛り上がることないかな RTキャンペーンとかやっても自力で3桁だから課金ユーザーが今どのくらい残ってるのか何となく察する そうなのか…ならあまり課金せずにストーリーとイベント楽しむくらいにしといたらいいか
盛り上がってほしい気持ちもあるけど難しいか アンチの巣窟だから話半分に聞いとけよ
3年間同じこと言い続けてるからな 前はネガりすぎの5chとポジりすぎのツイって感じだったけど最近はツイ民も不満言ってるからそっちの方がユーザーの意見に近いかも
ここは勢いもないし少数の人が書き込んでるから偏ってる フェスにBF用のドレスを入れたのは悪手だなぁと感じだけど
極オーブでしか凸出来ない魔王をフェスで出させれて課金を辞めた
性能のインフレじゃなく課金のインフレが辛かった >>814
3年間同じことを色んな人達に言われ続けてるのに運営が話半分に聞いた結果が今に至ってるというのが現実 なんだかんだでちょくちょく一位とるから人気ある方ではあると思う
抱き枕はどうやっても擁護はムリ ツイッターの痔が前に出てくるのを養護できるようなやつさえ抱き枕で流れ変わったからな >>818
理解できない人には何を言っても無理なんだろうから別にいいよ
今後どうなろうが関係ないし 逆に課金すれば、それなりに上には行ける
価値観は人それぞれだけど まだ初めて1週間くらいでサバトもシルバー下位に留まってマジポイント集めくらい、あとはストーリーとイベントくらいでチーム所属なしって感じだけど、ストーリー終わると確かにどこに向かおうかなってはなりそうだなぁ
チームに入ってBF?とかやってみよかな アンチ呼ばわりするのは構わないが盛り上がれるポジティブ要素くらいだしてくれ 課金して新ドレスコンプしていけばすぐにダメラン上位入れるしサバトは旧ドレス蹴散らして無双できる神ゲーなんだよなぁ >>823
なるべく早くチームには入ったほうがいいぞ
ドリンク毎日貰えるからな
BFで力になれなくてもチームに所属してればマジPも大量に手に入る 新ドレスを1体取り続けるモチベはあるかもだけど全部完凸させるまで引くモチベはないな… >>826
マジPもらえるのかそれはうれしい
どこか探してみるよ >>824
環境揃えれば超気持ちいいいBFが始まるぞ これから属性ごとにBF人権フェスドレスがでるんだろうけど
さすがについていけないな メイまりメイはなぱらいこぱらあき揃えに特攻倍率UPがあれば普通に1000万超えそうだしなー
雷属性のパラ追加でまた変わるかもだけどメイデンの二人は安全圏だろう
属性毎に人権フェスドレス揃えたものが気持ちよくなれるわかりやすいBFになった 課金のしがいがあるゲームになったのにサ終なんてありえんよね >>810
そんなの事件でもなんでもねぇわ。やらかしはチー鯖とバベル削除でしょ >>834
返金なしナーフが事件じゃないは流石に無理がある
チー鯖とバベルはダメ押しの二発 まぁ大小あるだろうけど
不評のチーサバを長々と引っ張ってユーザー飛ばしたのが最大
早めに月に1週とかにする判断が出来なかったのが運命の分かれ道だった。
これ以降、批判が多くなると逃げる癖ついたよねぇ
去年の生放送だかでチーサバコンテンツ復活させるつもりと言った途端、チャット欄が荒れたので
慌ててチーム要素は入れないと言い訳したが
まあその後しれっとチーサバ甲子園出してきて、また引っ込めたわけだが やらかしでは声優交代も地味にユーザー減らしてる気がするな
キャラのファンからしたら別キャラになったように感じるだろうし 個人的にはおまけ石削減が一番
お得過ぎたので減らしますってマジアタオカとオモタ アワビのグラウンドの背景とかフリー素材にぼかしかけただけなんだなw ソシャゲスレで他人の課金を苦痛に感じて非難するのはもう心の病気
他ゲームでもこういう輩は見るのでソシャゲの闇は深い ジブPと声優ちゃんの新企画があるじゃないか
いったい何が不満なんだ? モモアワビでUR以外のドレスにも使い道できたのはまぁ良いとして、だったらドレス枠をもっと拡張させてくれ
誰得な企画よりもこういう基本的なところに心配りして欲しいんだが痔Pにゃ無理か
重くならなければ倉庫から探索開始できるようにしてくれてもいいよ 自分にとっては獣化とサブ属性実質無意味化が一番の悪手だったわ
これで実質全ドレス完凸要求&獣化スキルゴミ過ぎ(抵抗無視獣化スタンとか)&今までサブ属性量産させられてたのは何だったんだ・・・・と フェスでガンガンBF人権出すようになったな
チーム内格差が酷くなり共闘感も希薄になり
「みんなのBF」は終わった感ある 持ち越し禁止の撤回は逆にフェス限をちゃんと引かせるためだろうね。
3軍編成になるとフェスで人権出しても1軍の火力が伸びるだけの影響力に留まって2軍3軍でお茶を濁すことが許されるが、
1軍使い回し可能だと1軍の火力が全てになるから人権全部追わないとついていけなくなる。 ボスのHPを大幅に増やすらしいし
普通のプレイだと実質的に持越しできなくなるんじゃないかな
頑張ってハイエナしたら持ち越せるというのはだいぶギスギス要素になりそうな気がする ボスの体力を増やすのはボーナスの倍率増やすからでしょ
闇パでいいやとしないためと、その時のガチャをより回すようにするため 高スコア出せる高額課金者だけが気持ちよく持ち越しできるように調整してくるよ ボスHPアップが改善とは思えないんよね
持ち越し機会が減るのに加え
今でさえ後半の5ボスとか削り待ちで止まって
不快なんだが ボスのHP夢幻にしててだのスコア勝負にしてくれたほうがいい
それこそ今の無尽と同じ仕様で >>856
無尽だけやってりゃいいじゃん
頭おかしいんじゃねえの チームの合計ポイントが一定数超えたらボスチェンジでもいいし こんな馬鹿の意見なんてそりゃ運営もスルーするわ
今や一番人気のBFで下手な事できないし もうサバトが焼け野原になってしまったからBFから搾り取るしか無いんや・・・ エロゲのチームでイキリと一体感おじさん達のせいでゲームが傾いてるんだよなぁ… 気持ちいいさせたいならまず5ボスの氷結をどうにかしろよ マリオ引いて雷染してミス率アップ付ければ凍結は受けずにキモティーやぞ >>847
これ、evoだけとか小出しにして様子見すればよかったのにねぇ フェス限獣化俺つえーには驚いた
あとは、完凸スキルで微課金勢のヤル気削ったよね
いま課金してフェス限確保している人はホントに尊敬するわ そこまでモチベ無くなった 昔は20ドレスにふさわしいスキル等MAGICAドレスが格上扱いだったが、PU0.75のフェスドレスを人権性能にする方が集金効率高いことに気づいてしまったんだ。
悔しいだろうが仕方ないんだ。
今後は2ヶ月おきに人権級の特攻ドレスがフェスで登場するんだ。 メイデンマリアンヌなんか
BF1回だけの人権の可能性もあるからな…
えげつない商売よ クリ確定と防御ダウン持ちだから持ち越し関係でしぶとく生き残ると思うわ 痔ブピィ💩生放送おもいっきり閑古鳥鳴いて大ゴケしないかな 捨て垢いくつかつくってバグや不具合やクソ仕様ついてしつこくコメントしてみれば?
ドレス枠や消失バグモテモテバグネタなら上級マジカ民もノってくるかも 不具合起こすなとかちゃんとゲームを遊ぼうと思うのなら課金頑張って開発を支える気概を持とう これだったら課金(応援)してもいいかなと思えるようなゲーム作りをするのが先だろ
いくつも不具合を放置してるゲームなんか応援する気になれんわ 課金頑張っても開発費用じゃなく次のリアイベに回されるんだろ? https://i.imgur.com/1URbBh1.jpg
ここあ推しなのにこの4つのHシーン1つも持ってない。課金するお金もないし情けなくてもう死にたい 痔がやりたいことをやる
そのためのゲームだぞ
不具合直すことになんの意味があるのか
頑張ってじゃぶじゃぶ課金すれば、言い疲れた頃に直してくれるかもよ >>815
人多いところは工作員もいるからともかく
人少ないスレなんかは5chのが本音が出てくるところだと思うけどね
それをスルーした結果が今じゃね >>880
カギで見られるやつもあるのでは?
バベルとか? 過去ドレスにテコ入れすんのもやぶさかではないのでは
属性合わせ3パーティでBFやるならゴミ使わせるより面白いとは思うけどな バランス調整できない、無課金が得する、テコ入れできる人材がいない
あたりの理由で過去ドレスにテコ入れはされないと思うが ゴミ同然のデッキ使っているのはそもそも自己責任だろ >>880
右下はエピソードキーで見れる無料エロだし
右上はゴスロリここにゃんだからメダルショップでここにゃんメダル500枚で買えるよ >>878
誰も求めてないリアイベやら変なグッズに回されてると思うと余計に課金したくなくなるね >>880
あと左下はわっしょいここあだからこれもメダルショップで買えるな
左上は20ここあだったかなこないだの三周年ごろの無料選べるURチケットで確か選べたはずだが >>889
グッツは利益出てるなら
サービス続ける原資になる コミケは参加するつもりすら無くなったんやな
前回ガチで閑古鳥だったもんな… そもそもコミケ自体が人少なかったから参考にならん
床の見えるビックサイトなんて初めてだったわ 批判されがちなリアイベも
前回の会場映像見た感じ参加者多かった印象
以外と肯定的に捉えてるユーザ多いのかもね
そこに投資する意味より痔Pの夢実現要素が
強いので俺は否定派だが ユーザー全体やなくて重課金勢とかSNSで発信する人達の割合が重要なんでないかの そんな人達も糞人気投票でリリースしてく運営ちゃん大好き ボイスガチャ復刻してるの草生えるわ
全く売れてないんだろうな 最初からDMMやDlsiteとかで売っとけばいいものを リアイベ行ってるのオフ会したいだけの大して課金しない連中だからな >>892
リリスみたいにちゃんとやってるなら行きたい人もいるんだろうけどねえ フェスはur排出率が倍と言いながらpu排出率は半分に下がる、天井は他ゲーム比で高い
なのにフェス限urで人権レベル連発では着いてく方々も大変だろなぁ… 1ヶ月で死ぬマリオ
9月10月は火の人権をもう1体出して火特攻
11月は水の人権を2体出して水特攻だね
8月に火のフェスドレス、9月と10月に水のフェスドレスと、月1ペースで間に合ってしまうんだ。 次の雷特攻は別のボーナスになるかさらなるインフレになるだろうしね ボイスガチャは5話3000円ならここにゃんのは欲しかった
復刻なんだからセールしてくれよ フェスマリオ10連で来たと思っていたが今よくみたらいばら姫がnewできただけだったわ 出さねんじゃね?その人のギャラ増えるわけでも無いだろうし旧あきさの人は自分でやってるから契約切ったんだろうし 不具合解消とかインフラ整備に使われず他のどうでもいい事に使われるんだから出す気なんて全く起きない 限定ショップレート高すぎてこんなんじゃ交換する気起きんわ アウトソーシングを進めて固定費を削減していくスタイル サンプルで見た通りバカみたいなレートのまま
ttps://imgur.com/a/mPVOA8p.jpg プレチケ×5だけ買った
メダル10枚でお得だと思ったから メダルが100
アクネラのかけら×5が100
2021のかけら×5が50
SR宝珠が400
破法珠×15が30
粉塵×15が60 限定ショップは高い方のデモンズかけらの半額だからどうしても欲しい人用か
UR宝珠が出れば性能を見てから買えるのでこれはいいかも ウマ娘でもあったな限定ショップ
最近のソシャゲじゃ流行ってるのか プレチケ欠片5は10Pだからマジショップのプレチケ100Pと同レートだからいいんじゃね
他のチケ欠片はぼったくり 出るか分からんが交換してもいいと思えるのはフェスガチャの欠片くらいじゃね
他はぼったくりにも程がある >>928
フェスは出たから買った
ヘクサの欠片5で400買いたいような買いたくないような マリオメダル足りないから200枚ほど買おうと思ったら一回限定かよ 言うほどフェスガチャ回したいか?
いつか更新されるのかね >>926
ああカケラだったか
攻略サイト見てもカケラしか載ってないからそうだね
勘違いするとはヤバいな ヘクサの欠片x5で400だから割高のほうの2/3で割安のほうの倍か
キャラメダル二枚で100ってのもどうなんだろ
新規でかつ10以内チームにいてMP余裕あってさっさとアラクネとか揃えたい奴
ランカーでさっさとヘクサall80にしたい奴以外は必要なさそう
ああランカーなら既にヘクサ3キャラともlv80だろうからいらないかw あっと21の欠片なら欲しいな
属性のかけらは高過ぎ感あるけど
フェスの欠片(衣装優先して回ってるが出たことない)も同レートなら買うな 限定ショップの交換率からすると、キャラメダルのレート(質)はこれからも変えないし、ガチャも課金以外では簡単には引かせない そういう事だろ…大した運営だわ これ誰も得しないだろって思ったけど痔が得するんだろうな
仕事したように見せつつ、ユーザーからマジP回収する素晴らしいアプデだわ >>935
青チケが100pだからキャラメダルはゴミやろな、4凸の為に買う可能性はあれど砂漠で水を買うのに似た行為 そもそもなんでマジPなんだ
ベルでいいと思うんだけど
全くお得感ないし変なところでケチだな ボイスだけはガンガン追加するな
ほら、蒼が好きな人はビッグチャンス >>941
ベルだと数十億余っている人がいるので
簡単に交換されて痔Pが悔しい 攻撃実数+の宝珠でサブに全パラ+7%付いてるのが限定ショップに出てきたけどサブ攻撃%はついてないし見送っていいよね? >>925
騙されちゃ駄目だ
今までが異様に遅かったんだ マジP100でメダル2枚w
どんだけ凸させたくないんだよw 全パラに価値があるのは俊敏法珠についてるときぐらいだぞ UR宝珠でサブが虹まくってるのがあったら買っとけくらいのレベルかもな
毎月一個までの謎のやつと違って中身見れるから シチュボは早く出し切っておかないとサ終のとき困るもんな ショップのポチポチ買うのがイチイチ面倒だと言ったら
さらに増えたのだが
アプリ内の滞在時間増やす目的なのか
ほんとなにやるにも時間かかるようになったわ Twitterでも言われてるが限定ショップのレートは運営とユーザーの認識のズレが激しいのがよく分かるな アプデてなんか時間限定マジショップ出たけど基本旨みないからスルーでいいよね? 限定ショップが糞すぎて俺だけ間違ってるのかと思ったらみんな同じようで安心した まさか「限定セール」でプレイヤーのモチベ削れるってある意味運営天才だな
そこにシビれるあこがれなィ 圧倒的不評かと思いきや称賛してる極一部のマジカ民もいてびびる 1日3回URの宝珠中身見て選べるのはいいと思うけどなぁ UR宝珠なんて一回も見てないけど
三回とも出たのかよ UR宝珠マジP2000じゃめったに買えないから無意味 目覚まし時計的な存在がない限定ショップなんていらね
火はフェスBF人権が既に二人いるけど(イーラ堕いろは)さらなるフェス強ドレスくるのかな
パライコレベルのゼノ蒼一人しかいない水は相当強化されるだろうけど
てか属性デバフの凍結をBFボスに効くようにしても被弾ゲージUPですぐ切れるけど、フェス限で別のデバフ追加する? そんなに変更無かったBFだけどさ、
自分の分を一気に消化する
ハイエナ的に分散消化
連携してるチームは別としても、どっちが良いのかね、毎回悩む 基本は一気に消化で、余裕あれば、三本目は流れがとまったところを進めるのに使うのがいいと思う
例えば、ジェシカが少しだけ残っているのとか 一気に消化なら角が立たないと思ってたが「後のこと考えてやれ」と怒ってるとびおをここで見かけた
まあ無視して好きにすればいい >>962
業者だと思われるかもしれないけど今日3回とも出た
どれも買ってないけど確定ではないんだね BFで超気持ちいいいできる人はマジPも稼げて超楽しいいいってなるんだろ?
メイマリ手に入れんかったやつおりゅ? 限定セール高いな
ベルで買えるならじゃぶじゃぶ買うんだがマジPは使えん デイリーがはみ出るほど要らないミッションが並んでるのは壮観だなー >>974
てか、デイリー毎日やるんだから上の方にソートしておいて終わったら下げろといつも思ってるわ。 >>972
この乙の少なさは最早末期ゲー、BF改悪でトドメ逝くんちゃう?的乙リン だってユーザーが満足するような施策を全く打たないで、Pが声優ちゃんとチュッチュするような配信企画する運営だぜ 限定ダイアログが開くのはウザい
推すほどイイものじゃないしな
チーム内でも評判の悪さがチラホラ マジコインと限定ショップの相場が高すぎるわ
キャラコイン2つに100も出せとかアホか メンテ後にモモアワビの実際の成功率上がったよね
明らかに体感違うんだけど >>983
単なる偏りだろ
こっちは逆に80%90%ガンガン外してるわ
モンファーやってるみたい ももアワビ、またおすすめ 自動編成条件満たしてる手持ちでもおすすめしなくなってる… >>986
@ドレスパワー高/レベル60未満
Aドレスパワー低/レベル60以上
みたいなのがあるとAが自動編成の対象にならなくなって
自動編成に失敗するのは確認した プレイヤーがイラついた分糞痔爺が不幸になーれ
プレイヤーが不満に感じた分糞運営が不幸になりますよーに ここ見てると自分なんかより圧倒的にクズな人間がいて安心感を覚える >>987
それかな?
ありがとーこっちの勘違いか >そうしないと、いつまでも旧統一教会の改憲案に自民党が乗っかったと思われてしまいます。
思われてしまいますじゃなくてその通りだろうが >>990
不具合だと思う
自動編成として@がダメで打ち切るんじゃなく
Aを対象にすべきかなと
編成画面でレベル上げれるようになったので調整はしやすくなったのが救い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 4時間 58分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。