【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658127503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
建て乙です
スレギルLite(100位目標まったり)
9名募集しております
除名条件:未ログ3日
よろしくお願いいたします 1名ログイン2日前が出ましたので募集します
ギルド名:スレギルド2
募集人数:1名
応募条件:EXギルド戦 目安スコア1000万程度
脱退条件:未ログイン2日 EXギルド戦不参加 EXギルド戦で著しく低スコア
デイリーノルマなどはありません
チャットは無言歓迎です
上位は目指さなくていいけどそれなりの報酬はしっかり欲しい微課金向けです
EX戦から時間が空きましたので近いスコアは出せそなら応相談でご応募下さい
応募の際はユーザー名の頭文字一文字を書いてレスをするか、自己紹介欄にスレから来たと分かるコメントでギルドにエントリーをお願いします 天「クソ性能のカロリナでもガチャ回ってるやんけ、チョロすぎだろ」
ああ…また天が調子に乗ってしまう そういやちょい前に募集してたすれぎるEXは人来たんだろうか 早く埋まるといいねぇ。ギルド未所属の人はLite入ったらいい
マスターランクがあるし恩恵もデカイよ かロリナより性能はるかに高いロリでは回らず
マンサやカロリナの方が回る
わかるか天
これがプレイヤーの答えだぞもっとおっぱいを追加しろ マスエアはロリとか以前に顔面スライムがちんこ咥えてる絵面でどうしろというのか ルルアは単純に性能が微妙だった
メルメルはクライマックス性能が低すぎた マスターセイントめっちゃ強そうだけど、あまり回らないんだろうか ルルアと閻魔ってほとんど変わらんぐらい火力出ない?
EX的にはかなり強いと思ったんだけど 閻魔は火力担当ではないので、閻魔と同程度の火力程度では… 見た目的にはシューターが欲しいが性能的にアサシンが欲しくなる、筈。
でもどっちも石惜しんで回さないかな。 閻魔は本人の火力もそこそこだと思うが
まあナディアはバフデバフが積みあがりすぎててよくわからんけど マスターリアさんって防御紙くない?
ちょっと前でたら魔法系でくっ殺されるんだけど デバフ使えなくても一応バフ撒きできるじゃん
弱いってのは高難度適正ないってだけでEX考えたら普通に1軍だと思うけど なんでもいいからクーちゃんだせよ!やくめでしょあくしろ 残りで見た目でひきたいのはマスターセイントぐらいだな 共闘やってないのにデイリーミッション終わっちゃった、もう二度と共闘やる事は無いのか? まだ限定がない主要搭載キャラがジーク、道真、クーと3名もいるにも関わらず
ジャンミカタケルで2回も限定出してしまったから偏りを感じてしまうね メルの時は4位だったような気がするしカロリナ実は凄かったんだな! 共闘の追加された交換素材がありがたいのでそのためにバグ共闘はやり続ける 2位!・・・だと・・・
マスターの中では一番見た目好みだけど槍だしたいした性能じゃないしで
せいぜい5~7位ぐらいが関の山だと思ってた マスターのガチャがどうこうよりは限定の石類が売れたんじゃね? でもメルちゃんが1番可愛いよ笑顔で頬張ってるの最高なんだ… 敵としては恐らくマスクエ最強だったマスターセイントが、味方だとどれだけなのか気になるな ぶっちゃけドルツタンが2人になるようなもんだろうから目も当てられないことになるんじゃないか マスター勢は味方になると大半が範囲スキル忘れて来るからなぁ >>33
昨日販売開始した、マスターランサーにかかわらない
美味しい限定系の石販売とかないだろ。だから2位が謎なんだ マスセ見た目も好みなのにえっちで強いとか最高じゃん セイントはまぁ純ヒーラーだろうな
チンゲの上位互換って感じ
歌って踊れるアイドルはやり過ぎ性能 テレポート持ちが低レアのジルだけだし
ソーサラーかセイントのどっちかは持ってきそう 順位は相対的なもんだからな
別に謎というほどでもない マスターはシンボル持ってこないのもあって最近はシンボル持ちが全然増えないな
いい加減ドレイクから卒業したいから出して欲しい テレポートは、デリバリー言ってるメルが絶対持ってると思ってたんだけどな 5マス範囲の行動後回復バフなら微妙だが、戦闘後回復バフならマリーの代わりに使えそうかな マスター聖闘士も殴りヒーラーでしょ
ドルツタより火力高いけど手数は少ない、みたいな セイントがアタッカーできるならカロリナさんもアタッカーやろなぁきっと マスター系は一巡したあとにまたピックしてくれるじゃろ
まだ慌てるような時間じゃない マス聖は丸すぎない?
墓にいるのはもっとほっそりしてたぞ 新しいマスター勢来ないかなと少し期待してる、無いだろうけど… 共闘から解放されすぎて昼起動させずスタミナ溢れさせるとこだった 共闘なくなったし昼のミッションもなくして一日一回プレイでよくしてくれ 午後ログインする口実がなくなったら昼にコイン送る人が人権を失うな ドルツタンで確1が取れんくなってきた
サポにドルビスがよろしくないんだろうなぁ ドルツタンのサポ誰にしてる? スタミナ2000まで貯めれるようにしたなら最大値も480とは言わないが288位にはしてほしかった マスターランサー性能微妙とか昨日のレス見たけど財布の穴ガバガバなのか実は優秀だけどランサーおりゃん民を蹴落とす為の上位ギルドの工作なのか 普通に最強ランサーだから、いれば周回は安定するだろうな
まあマス5なら北斎や弁慶でも事故0にするのは可能なので、
無理して引く必要は全くないが ドルツタンのサポは復活が不要な場合はラファエルにしてるな
動画とかでもラファエルにしてる人が多いね マスターランサーはイムポか?ってくらい息子も何も反応しなかったわ
水着も微妙やし、麻痺婆みたいなBBA確定が控えてると思うと萎えるわ マスターランサーエアプだけどマス5ならタンク入れない方が安定するんだよな >>65
正月ジャンヌとクー入れて安定させてるわ、無駄に時間かかるが >>63
射程1でアタマジ問わずの火力上げかなるほど
参考になったありがと ドルツタン・マリー入りのPT1つで全マスクエ5回ってる
時間は結構かかる模様
スタミナ2000にして長時間放置するから支障はない アプリだと周回終わると自動的に画面が消灯するようになるから寝る前に周回させやすいんだよね 範囲バフはドルツタンのが圧倒的に優秀だし、マスターセイントは狭い範囲バフ使えつつ、リキャ重めで、リザレクションとかできれば周回用に使えそうな気がする ガチャの時はここの意見信用しない方が良いな
メルメルも引いたしカロリーも引いたわ
引いて微妙だなってなったのはルルアだけどアズール持ってない聖だとここで覚えた
要するに全部引いといた方がいいって事だな
ガブリエルだけは寝室胸糞だったし天井なんてするんじゃ無かったと後悔してる そういえばドルツタンにせっかく掘れたフェイバークロス持たせてるけどアストラルロッドより性能微妙そうに見えるけど気のせい? メルは範囲バフの性能がイカれてるからそれだけで即取りに行った
評価が低かったのはエアリアル自体の評価が低かったせいだと思う ここの開発力で復活とか無理じゃね?w
時計もまともに実装できないのに エアリアルはマスタークラス有効時にオートではなるべく隣接しないくらいはしてくれてもいいよな
それが難しいなら変な条件つけないでほしいぜ 全クラスSSR一人は欲しいのでアニバでメル買いたい 5chスレギルドです。二名募集させてください
5chスレギルド
ギルドLv20 各種シンボルR10
前回ギルクエEX53位
三日未ログイン。週間EXP2100未満除名
ギルクエEXはギルド内トップの半分くらいをノルマとしています
前回ギルクエEXで750万以上出せていた方からの参加をお待ちしています
コメにてスレ募集から来たと特定できる何かを提示の上申請よろしくお願いします カロリナでシコってる奴は天に監視されてることを忘れるな >>75
時計使ったことないけど、
まぁ確かにとしか言いようがない メルのサポにヒルデつけてみたけど近接反撃しても3桁回復で微妙だった
マスター効果の乗るコアトルのが火力出る上耐えるって言う面白みのない結果に オレもう天にシコシコ見てもらわないと興奮しない身体になっちゃったから問題ないわ
もっとみてくれ天、役目でしょ >>89
前スレのヒルデ上げ信じちゃった?
あれはエアプか釣りだよ
ダメージ分回復系は半蔵くらい火力が出てかつ半蔵くらい回復倍率が高くないと無意味 そういえば、イく時にキャラの名前を大声で叫ぶ奴は
まだ元気にれじぇくろを続けているのだろうか カロリナは戦闘後・行動終了後回復はタレントか範囲攻撃に入れて欲しかった >>91
前スレは知らんけどサポエアリアルSSRおりゃんの
だからなんか変わりに使えるのいないかなーと色々試してるけど素直に九天がよさそう >>92
これ大声ではないが俺もやるんだけど…結構やってる人いるでしょ…? >>94
移動プラス1がやっぱり強いから九天でいいと思う
紅蓮刀持たせてれば火力が足りずワンパン出来ないってこともないはず マスター特性で反撃の方が火力が上がるランサーと組まないと所詮は10%回復だからね ダメ減はランサーが持ってくると思ったんだがな
なぜエアリアルに? 5分前にダメ耐性付けたら強いだろうなって思いついたんだろ多分 時計は作りがどうとか以前の問題だからなあ
残す情報の取捨選択すら出来ないんだもの 共闘コインのエンチャフル交換したら複数個表記じゃないの草生える
なんでやねん >>104
まだやってないんだけど
200個ならんだの? >>100
そうでもしないとエアリアルって職自体が死んでるからじゃね? >>107
あっ、そうなのか〜
5分前に200個にしてそう うんち出た時も声でちゃうしな
気持ちいいとこえでるのは普通 お前らには分からんだろうが
200まで数えるのは難しいんだよ ゴミ装備レビュニーきっも
ID変えまくって平日の真昼間から書いてるみたいだが他にする事ないのかよw >>100
Pレター見てみ
餃子の推しキャラだメルメルは >>104
どれが手に入ったのかわからんの草生えた >>111
遺跡のあれは500個できてたので…(震え いち! にい! さん!
(^q^)あああああ!!!!
しい!ごお!ろく! ろく! きゅう!
(^q^)てん!!
(^q^)あべぇあ マスター弁当のリンクって足+1の韋駄天とかと同職で防御15%無視とどっちが有効なんかな ランサーの魂は正月ジャンヌの中で生き続けているから・・・ >>120
ダメージ計算式の関係上、相手の防御15%下げてもダメージはほぼ増えない
だからメインのマスターシューターはコストが6になる以外はほぼ無価値
ちなみに韋駄天でもいいが、ナディアにアクセ必須がいないから現状ベストはソル+ナディアアクセだろうね 多分ランサーが職業レベルで一番死んでるよね
マスターランサーがオリジンで正月ジャンヌ死ぬかと思ったらマスターランサーのが枠なさそうで困る リア つえええ→ルルア ん? →メル つよ→カロリナ ん?
と交互に来てるから次はきっと( ^ω^) ランサーがいないと無理なステージとか出せばいいんだけど
ソシャゲユーザーってメンタル弱い奴多いからそういうステージ出せないんだよな
防御タイプはどのゲームでも腐りがち 限定キャラを除いてもタケルの方がタンク感あるのが困る 装備SRまで、キャラSR以下限定、書未反映とかで自分よりレベルが上の相手と戦うなら
女医つけて弁慶無想しそう。でもエロソシャゲでそんなMAP実装するようになったら行きつく先は地獄だ
タンクとか要らないぐらいがちょうどいいのだ 次来るのは限定水着かね?
微妙性能が続いてるし性能も凄い事になりそうだな 水着ジャンヌ・・・うーんアサシンだな!
水着ミカ・・・これもアサシンだ! ソーサラーシューターはマス3で350くらいダメージ増えるとか過去にスレで見たような?
ソル未発動で日課のアモンサタナベリ1殺狙うには微妙に役に立ちそう 次遺跡来ないと蟹座なくなりそうだし水着はまだ先になりそうな気がするけどな
まさか遺跡イベに水着ガチャだけだしてイベキャラなしとかないだろう…とは言いきれんのが餃子 アクセルステップとかの与ダメバフとジェノサイドだとクリティカルもあるからか、
パッシブ構成が同じポセイドンと朱雀で撃ち比べたら1000〜1500ぐらい変わったな ジャンヌの職どーすんだろうか
また正月みたいに職と能力バラバラにするんかな テクロスゲーは大体水着二弾あるけど
後つっかえてるのに限定キャラ二巡目突入とか笑えんよ天さん
来年でジャンヌ&ミカ艦隊組めるようになっちゃうじゃん マスターカード「こんなエッチなサイトと契約できるか!」 >>89
なんでメルにつけるんだよ、タンクにつけるに決まってるだろ 水着→海→浮き輪→乗り物→…
アサシンしかねぇじゃん… >>151
これからは一緒にコンビニのDMMカード買いに行くか キャリア決済みたいにFANZAだけかと思ったらDMMもか
大変だな カロリナが止めるまでは4連続2距離だった
あとはセイントが前回実装からかなり開いたな
ジャンヌはソルジャーで赤青緑コンプしてきそうだが >>151
PayPalを経由すれば行けるだろうって書き込みが他所にあった >>155
言うほどセーフか?
保険やら英会話やら色々手だしてるけどエロサイトのイメージしかないわ >>153
ポイントバック消えるの悲しいけどしゃあないからそうするわ
とりあえず29日までは課金できるっぽいから来月分のデイリー石は買えるな
>>158
おっさんだからよくわからんので大人しくコンビニ行くわ
てかDMMカードじゃなくてもwebマネーでもできるやろ?これならエロってバレへんやろ >>161
今見てみたけどwebマネーないっぽいな 俺も無駄にカード持ちたくないからマスターのみだった終わったな俺 webマネーはFANZAじゃ使えないけどDMMで払えば使えるはず
ポイント共通だしな >>162
アプリのDMMポイントクラブの方だとあるっぽいんやが
一応毎日くじ引いてるからこっちで課金してた WebMoneyはFANZAではだめだけど、DMMならおk
>>162は多分エロのほうから見ているからない ジャンヌにはサメがついているからな
サメってことはアサシンかエアリアルだな 人をエロのほうでしか課金してない人みたいに言うのはやめなさい vlsaで行けるのなら問題ないがappleで買うかかな PayPayじゃ駄目なの?
どうせコンビニ行くなら一番楽だと思うけど PayPalで500円のクーポン持ってたから
こないだのルーレットでもらったポイントと合わせて石を初購入したわ
一円も使ってないけど 無くなる度にアマギフ9万買ってamazon payでいい 無課金がポイントで石買っても
期限内に使えない可能性が高いんで注意してな 「ウマ娘に課金するのでDMMカードください」って言えば大丈夫 え?
お前ら可愛いお姉さんのいるコンビニ狙ってDMMカード買ったりしないの?
俺だけ? >>177
お姉さん「うわぁ、えっちなビデオ見るんや」
って思われてるぞw えっちなビデオだと勘違いしてもらえてるならまだマシだな
現実はえっちな二次元の絵に対して1万も2万も払ってるわけだからな オナニーの日なので今日は左慈とオマンサとデブモンで致します 0721の日にふさわしいクライマックスを心掛けろよ >>178
え?それが目的なんだけどみんなしないの? 昨日致したから今日はお休みの日なんだが祝日ならヤらざるをえない 共闘ミッションがなくなったせいか午後のスタミナ受け取り忘れたわ 昔はレンタルAVのパッケージをカウンターに持っていけたからDMMカードくらいじゃ赤面してくれる女の子はいない >>145
バラバラも何も、あれは元ゲーのキャラ流用だろ そうか今日は大事な日だったな
うっかり別ゲーで致してしまったすまない >>190
今日はまだはじまったばかりだから大丈夫 マスターランク上げられるんだけど今ですらフレンド登録増えてるからなんか躊躇するな
ソロでまったりしてるだけだからいつ辞めるかわからんのだけど、拒否するのも悪いし
みんな真面目にコイン送ってくれると期待してるんだろうなこれ
今はきっちりやってるけどわりとどうでもいいんだよね 実は
みんなフレンド追加がんがん拒否してるのかな 書がシンボル312、サポート300だけど先にマスター上げるか迷う
さっさと5まで上げたいから先マスターでいいんかね 1日前で切るし切ったら即適当に大量申請してるからそもそも初期以外フレ要請来たことすらない
拒否られてもわからんしコイン以外の繋がりなんかないんだから気にしなくてええぞ 初めてのマスター武器(エルダーブレイド)でたけど、凸素材使っても良いくらい強い?
控えの紅蓮刀優先?? 来月のEXってランサーが必要になるような調整してきたりするかな
念の為に北斎あたりを育てておくべきか迷う、せめて☆4くらいには ☆4なら10日ちょいで終わるじゃろ超優先してるヤツとか居ないならいんじゃね?(´・ω・) ボスが単発攻撃してくるだけでランサー有能になるからいずれはそういう回もありそうだな もうどの子がどう強いのかさっぱりだわ
あと持ってない子の代わりに出来る子とか >>195
大量申請の一人なら気にしなくていいか、、、
最近フレンド申請がみんなマスターになってなんか怖い感ある
ありがとう >>193
そんな風に迷ってる間に片っ端から募集かけてるからとっくにその人達100人埋まってるよ オートのガードキャラの動きほんと無能だな
マスターランサーは挑発ぐらいつけといてくれ ボスが単発攻撃してくる程度じゃランサーは入らないんじゃないかな
味方ターンで高威力出せるキャラでボスに通常反撃した方がトータルでダメージ出るだろうし ランサーのAI糞すぎて火力キャラ入れて敵減らしたほうが安定するんだよなあ
星座イベのときみたいに敵ライダー大量みたいなヤケクソじゃない限りランサーいらないわ マスクエ初回クリアの手動時にはさすがに盾入れたけど足速い継ぎ目なしガードなら北斎で事足りるという オートってそういうもんですし
ガードって手動で使う物でしょう
どうしても使いたければ槍4+半蔵にでもしとけばいんじゃない すれぎるEX新規加入者があったので募集〆ます。ありがとうございました フレもそうだけどギルメンもマスターランク頑張ってるなぁ
自分が低いと置いてけぼり感が出るな。EX中止でこちらのモチベもヤバイし
次のイベントが水着キャラ配布か遺跡かで更に加速しそう EX5位のギルマスマスランに萎えて隠居してるやん
EX中止にしてこれかよって感じらしい 妖精ちゃんとセックスさせろ
瓦の同人見たく無理やりねじ込むんや せめてマスター引き継ぐか解散するか決めて辞めりゃいいのにな
マスターのまま隠居宣言とか謎ムーブすぎる
マスターが最強クラスのギルドはこーなった場合同格の奴が引き継がないと崩壊避けられないんだよね
まぁ無理だろうなぁ お前らもマスターがいつ消えてもいいように
ちゃんとアクティブなメンバーからサブマスは設定しておくんだぞ 隠居って何だよ、女々しすぎだろ
萎えたのならさっさと辞めてギルド抜けるべきだろ うむ。人権だな。むちゃくちゃかわええ
メガネなし(限定)九天はよ 個人30位のやつか
何で萎えたかは知らんが、相手の承認得なくていいからサブマスに権限ぶん投げる
それすらしないようなやつってことなら、そういうことじゃろ 隠居ってかまってちゃんかよw
リーダー譲渡して消えるか爆破すればいいのに 5位ギルドのギルマス元々サブマスで5月25日頃にギルマス押し付けられたのな
ギルマスのバトンを次の人に押し付ければいいのに 昔の掘ってる頃を思い出すな
あのときほど急ぐ訳じゃないけど >>204
マスランは再行動と範囲スキル外してグッドレストとラストスタンドにした方が周回時の壁としては安定する
結局ジャンヌ持ってたらいらん >>217
これに眼鏡かけたらめちゃくちゃかわいくなりそう 意外とマスターランク1にもなってない人がいるんだがもうやる気ないだろうな 暇だったから別ゲーDLして遊んでたらトロイ入ってて草
速攻消したわ 今更マスターエアリアルちゃんの4、5やってるけどパッシブ含めて4回殴られると結構痛いね。マリー欲しくなってきた 微調整してもマスター5が絶妙にオートが安定しない
マスター4と5って玉のドロップどれぐらい変わる? >>234
データないからわかんないけど、3と5だと明らかに5のほうが泥してるから、確率の差はあると思う
とりあえずパーティうpしよう ワイバーンだか飛んでる奴デバフ貰わず処理するようにオートしたらいけるんじゃね?
それ以外で死んでるなら自力が足らんとか 5は知らんが4は感覚値でいえば
33周で6個前後
良いとこ20%って感じだな 基本的には紙:玉=100:1になる程度のドロップじゃないの 玉のドロップそんなあがってるか?
3と5比較して若干落ちやすいかなぁ?って程度なんだが
マス5が100:1になるとはとても思えんぞ 火力でごり押し出来ないからマリー6入りのオリジンパ安定
まだ試してないけどセイントかソーサラー辺りは今のPTで安定しなさそうな気がしてる 集えマスターたちは、後回しだな
他を早く終わらせたい
うっかりムーンストーンを開放しないように注意しないといかん >>241
そこはやれば取れるところだから
ポット有る内はマスター回して終わらせに行った方が良いと思ったけどね
レジェンドの追加50は後回しだろうけど 羽はコスパ悪いし印は集まらないフィギアかリトリースタンプか金しかないと判断したよ 玉は紙300〜500でドロップすればマシって程度かな
今やってるのはライダー4
クラス武器は紙3000でようやく1個なお新武器は 昨日ランサー紙4000枚集める間に出たランサー武器はジャイアントキリング3本でした!!
激クソ!!!
つ〜かランサー新武器も弱いよなぁコレ
結局槌一択やんけ 奈良県警やばすぎだろ…こいつらのせいじゃん暗殺事件 >>246
印はギルドコインで交換させてくれないしな
深い闇を感じる 玉は露骨にドロップ率下がった気がする
マスタークラス実装前はもっと出てた >>248
いや、安倍が実装されれば誤爆とも言い切れん
統一教会のことが大好きなみんなのシンゾーちゃんだよ
という感じのセリフも搭載させたら神ゲー確定 SSRアサシン山上とセットかな
サポートで安倍ちゃん マニフェスティアが生きていても流石にそれはやらんだろ・・・
あと肖像権とかは個人に紐付く権利関係は死後も30だか50年は有効だからな 山上はレジェンドに相応しいかもな
犠牲になった安倍ちゃんには悪いが、クソ宗教とそれに癒着する政治家の問題を表沙汰にしてくれた功績は大きい >>256
おそらくその結果も計算ずくなんだよな
最大限の効果を上げる対象を狙ったんだと思うわ 山上って結局はネグレクトされてたママの注意引きたかっただけだろ、お前ら持ち上げすぎだわw
ひとつ言えるのは奈良県警が税金分の仕事してたら何も起きなかったということw >>260
世界的に影響のある人間が昼間から暗殺されたとか
ガチで歴史に残る赤っ恥 一億以上捨てられるのをネグレクトで済ませられる無神経さが羨ましいわ ソルジャーに続きソーサラーも4つ目の専用武器出ずに玉50…ああああ! マスコミがさっさと統一教会に触れるのをやめて
どうでもいい保険金殺人のこととかやってるのが恐ろしいわ
このまま安倍ちゃんの死を無駄にしちゃいかんよ >>267
統一なんちゃらより奈良県警に騒いでほしい 山上君保険金不正自殺未遂したことを美化して不幸だと報道していたのはびっくりした オンライン国葬にしろ
国民全員参加できるし
スパチャも入れるぞ 今回の件で一番やばいのは安倍殺されたことじゃなくて自作シャッガンなんだよな〜 いくら話題がないからってそういう政治的な話は然るべきところにいってやろうな >>264
どういう意味だよ、スサノオ可愛いだろ😡😡😡 スサノオが自然に★5になりました。強いですか?(白目) 来週こそ水着なんだろうなー?天ちゃん
ジャンミカは有能なんだろうけど職が分からんからな。外れならカロリア引くつもり >>271
銃はそこまで問題じゃないだろ、弾の方が問題
まぁそんなものより統一教会の方がやばいと思いますけど
>>272
最近話題が多少あったかられじぇくろの話し多かっただけで、むしろこっちが平常運転だぞ
>>273
可愛さだけじゃ世の中生きていけないんですよ あいつの母親が可愛いかは知らない >>268
一県警の汚染よりは政権党の汚染の方が問題だわ
しかも失われた30年とほぼ時を同じくして始まってるんだぞ >>278
ほんとだwカロリナだったw
そろそろ他の話題は勘弁して欲しいな。特に犯罪の話は 元首相をまんま実装するのはマズいから間をとって阿倍野晋二で行こう
しっかし12時過ぎても共闘行かないのはさみしいからミッション作ってってお手紙出したわ
>>281
超かわいー、無駄に手の込んだ事をしやがって 国民としての怒りを安倍ちゃんの寝室で爆発させたいから天さん頼む 緑の出る9−3Hは2倍終わっても周ったほうがええんか・・・ >>267
何故か
マスゴミに都合が悪いからだろw 政治の話と順位の話
流石ランスレ民が定住したゲームだわ >>287
叩けるほどの正当な理由がないからだよ
過去にこんな事がありました〜ぐらいの事しか言いようがないし、それも法に反してるわけでもないからそれ以上話が広がらないし
そんな事やったらむしろ逆にマスコミの方が報道の姿勢を批判されてしまう立場 カエサルと安倍
そこになんの違いもないでしょう
抜けるか? と聞かれると悩みどころ…… >>288
昨日は他ゲーに更新がなかっただけなんやなって スパルタクスちゃんマジで理想的なロリなんだけど
こういう子もっと実装してくんねえかなぁガチャ産でいいから 毎回2日目に大幅下落するから、EX勢みたいな固定客しか課金してなさそう 神姫とか花とかアイギスとかオトギとかもう何年前の作品だよ
このあたりが上位に行く事がある時点でファンザのブラゲってもう瀕死なんじゃねーかな 古いゲームが面白いとかなら分かるけどそうでもないところが 面白くてもなくなっていったゲームもあるからなんとも・・ かわいくて強いロリが出たのに順位が上がらないこともあるんだしそんなもんよ 古いゲームが上に来るのに不満いってんのは◯◯が覇権だぜ!とかいって出てきた阿呆ぐらいでしょ 覇権だからといってアイギスとか今始めようとしても何もかも時代遅れで古臭すぎて続かんのよね そういう層がモン娘に流れたんじゃない?
モン娘自体はあまりいい出来とも思えないけど、アイギスは古すぎていまさらって思ってた層が始めたんだと思ってる 週に1回遊んであとは1日5分でいいしサブゲーとしても向いてるしな ボードフィギュアゴールドスタンプでマス5なりそう
月が足りない そういえばモン娘寝室1個も見た覚えないわ
石もらえるとしても見る気にならんのよね モン娘っていってもただのコスプレ女子やん
人外設定でいったらこっちのマスター勢の方が怨霊の集合体とかでよっぽどやべーぞ 相変わらず他ゲーの悪口は達者やな
課金されてるし、面白いからランキング上なんやろ アイツらが・・・アイツらが悪いんだ
勝手に戦争なんて始めるからぁ
地球がどんどん暑くなっていってしまうんだ!
エァコォーーーーーーーーン!!! れじぇくろ自体何も話すことがない虚無だから他ゲーの話するしかないんだな
これも全部餃子って奴のせいなんだ エアコンガンガンにつけた部屋で餃子の悪口を言う最高に自堕落な生活好き 初期に実装されてた蜘蛛みたいな子ならこれぞモンスターとは思うがウケは悪いんだろうな コンテンツ継続できないままサービス提供してるつもりの運営とか下の下だから
これで客多かったら炎上してる つまり俺が女装したらレジェンドになれるのか(混乱) このスレの書き込み見てたらお似合いの運営だと思うぞ ヤリおば引こうと思ったらカサエル来た!ブリュブリュが欲しかったところだがカサエルはどうなんだ? 2日目に大幅に落ちるのは買う課金商品がろくなのがないからでしょ
カロリナパック2種買って終了!ってなってしまう
列車とか見習ってもっと色々なパック売ればいいのにとは思う 半年以上もガッツリやって虚無化しないほうが珍しくないか? PCがネットにつながらなかったがプロバイダ側のサーバーメンテだったか
スマホも明後日まで修理中で手元にないし原因不明で地味にあせったわ
野良募集で参加したラミア王7割くらい削ったとこで次々と赤玉になって仲間が落ちてった記憶ががが >>329
多すぎて書き出すのが面倒いレベル
とりあえず4倍石だな 仮に4倍石販売してもれじぇくろのキャラ追加ペースじゃ石が余りまくりそう >>329
メインクエクリアでパック、イベクエクリアでパック、季節系であれば季節記念パック
月1で着せ替え、課金PTSパック、50日ごとに記念パックとかかな
メインクエもイベクエも毎月安定して更新してるのがでかい 昨日言った通り2日目は表彰台すら見えないくらい吹っ飛んだな
パックは取り敢えず2倍を基本くらいにはして欲しいわ、うんちあキャラパックも微妙にケチ臭いねん ランサーで2位なら、マスターセイントやアサシンだったら1位余裕じゃね 5か月期限おはガチャ分以外はアプリ課金で分散されるからな ことあるごとに正義正義言ってたフードファイターセイギ
転生完了したら口癖は「はい、青銅!」になるんだろうか… >>339
性能が凄かった、セイントは性能がショボいが人気だった 10章のハード全スキップボタン実装しねぇかなあ、一つずつやるの時間の無駄だろ >>339
もうアサシンってだけで勝ち確性能やからね
しかもマスターキャラはその職にちなんだバフを持ってくる=クリ率クリダメらへんのバフの可能性高い
性能だけでぶん回る つまりマス聖に性能を盛れば1週間連続1位もありうるということだぞ、天さん 人体実験で作られた超スペックの必殺仕事人
だったんだけど気づいたら天然フードファイターになってた子だっけ
元絵のあの外見はそら人気出るよね 声も小野涼子だったしおっぱい大きいし寝室も良かったし最高だった カロリアやっぱり欲しくて回したら190連目で石無くなったw
後はおはガチャでフラグメント50貰いますわ。水着前に何やってんだか
でもメルと一緒に運用したら超安定する。俺みたいな弱いPTにはちょうど良いかも ジェイニーは事前で貰えて強いから長いことスタメンだったな
裏の仕事と表の顔のギャップ萌え巨乳美人で最高でしたハイ カロリアと間違うのはランスシリーズで虫使いの少女が居たからかな
そっちが定着してしまっているのかも。知らんだろうけどw 共闘事実上廃止は天さんの英断でしたね
ストレスから開放されたよ メインのウンチア8人集消化したらサポのウンチア8人集が来るんですよね アンケートを取ってみた結果、共闘の不平不満しか書いてなかったでござる
これには天もヘラヘラしてられなかったか。ま、英断よ 遅すぎるくらいだけど
普通ならまともに遊べるように修正しなければならないのに逃げた できないこと逃げずにこだわられるよりもスパっと止めてくれた方がよっぽど良いと思うよ
仮に直っても共闘死にコンテンツだし 俺もアンケには共闘治せないなら消せとは書いたけど本当にそうするとは思わなかった >>347
マスアサはマスク外したらコレだぞ?
声は元キャラ通りに行けば北見六花
https://i.imgur.com/WyXBDp5.png 共闘をやらなくてよくしたのはいいけどそれ以外をちゃんと頑張ってくれないと
今のままだとサ終の時に力不足でなんちゃらって詫びて
いや力不足ってほど頑張ってなかっただろって突っ込まれるのが目に浮かぶ 直って共闘の難易度爆上げすれば死にコンテンツじゃなくイキりコンテンツに出来そうだけどな
何にせよ弁当だけで終わるようなのはやる意味もない >>367
リアもメルもカロリナも全員声違うから北見六花にはならんと思うよ 共闘廃止して実績からも消してその分の石配布すりゃ完璧だったんだが
羽虫に煽られる事も無くなるし システム設計直すとか以前に全般レベルデザインミスってんだから >>370
そんなのゴミが混じってストレス溜まるだけだろ
むつかしくしようがソロで行けるなら今と変わらんから変える意味ないし
ソロ無理レベルならストレスマッハで選民オンライン
どう足掻いてもまともなことにはならんだろ 今日はやけに業者が多いな
天さん気にするなよ
マニアは楽しんでるしチョンゲーのMMOやってた勢からすりゃ
ネトゲにバグは付き物だ
ましてやブラゲで共闘が出来てるだけ俺は満足
3〜4回試せばクリアできてるしな
これが10回やっても同じ症状なら簡易的なショボイ共闘に作り直せばいいんじゃね
だけど今の共闘のシステムはブラゲにしては上出来だよ 野良が入れない番号制にして高難易度チャレンジとかはちょっと面白そうだが技術的に無理だわな >>374
そんな事言い出したらこのゲームに限らず共闘系のコンテンツ全部そうなるだろ
廃課金ならギリギリソロ出来てそこそこまともなら2人、戦力ギリギリなら3人でやっといけるくらいなら丁度いいだろ
問題は餃子にそんな調整出来るのかって事だけど初期のEXなんかそんな感じだったしゲームやってる感あったぞ >>377
ハッキリ言うなら絆オンラインがしたいなら別ゲーするんだわ
古戦場でもやってろって話 今の今日が嫌ならやらなければいいだけやのに
消せとか文句言ってる奴って小僧だろうな
俺は今のままでも楽しんで共闘やってるし
そう言うやつらが他にいると思うんだよな
それを消せって文句言いがやらねければいいだけやろ >>378
元々共闘はこのゲームに最初からあったんだぞ何言ってんだ一体
誰かが一手ミスしただけで終了する大縄跳びみたいなコンテンツ実装しろなんて言ってないだろ極端すぎんだよ モチベがねぇわ
月3万入れるのももったいなくなってきた、別のゲームに使うか まさかとは思うが天さんに指示されてプログラム触ってる
部下か下請け業者かなんかが余計なプログラム触りたくねーから
消せとか言ってんのかもな
それなら天さんに直談判しろよ
ここに書き込んで目に止まるようにってセコイやり方すんなよ意気地なし >>380
>>370
難易度爆上げすれば
どう見ても縄跳びしたいと読めるんだけど >>383
なんで弁当だけで終わる難易度から爆上げするだけで大縄跳びになるんだよ意味わかんねぇ
今のEXはそんな難易度高かったのか? バグ直せなくて日課から削除すんだから実績は全部クリアにしてほしいよな
クリア回数分の10スタミナ薬×3配れば走ってた人にも損はなかったやろ
遅くなればなるほどこの手の補填できなくなるぞ どう考えてもユーザーが消せなんて言うわけないよな
やらなければいいだけやし
それを消せって仕事減らしてくれって頼んでるのと同じやん
天さんに直談判しろっての
ユーザーなりすましとかせこいやつやで
それなら仕事引き受けんなよ >>384
それにも言及してるだろ
ソロで行けるレベルなら結局変わんねーだから
いちいち手を入れる意味ないだろって 無理難題押し付けられても我慢する必要ないんやで
いやなら辞めりゃいいんや
辞めてから次の仕事を考えりゃいいんや
自分に無理してステップアップだの言うやつがいるけど
それが出来る奴と根っから無理な奴もいるんや
自分に無理してステップアップするやつもいりゃ
現状維持のまま無理をやらされてる気持ちなら
やってもステップアップなんて出来るもんやないで
いつまでたっても自分が成長できずに不満ばっかりが募るんやったら辞めたほうがええんやで
出来ん奴やったと自分に認めたらええんや
自分のことは自分しかわからんからな
他人が決めることやないんや
自分のためにIT業界辞めて他の仕事探せ >>387
無茶苦茶な事言ってんな
マス5くらいの難易度なら上位勢なら時間はかかっても2キャラでクリア出来るだろうけど弁当だけでクリアとか絶対無理だろ
それを同じとでも言うつもりか? 共闘も財宝やらなくてよくなったしストレスは減ったな >>390
邪魔が入ってそういうレベルが安定クリア出来ると思ってるならめでたい頭だな
そうなると邪魔な奴は排除ってなるから選民オンラインになるっていってんだろ 35超えたら仕事ないとか世間は言うけど
全部捨てれたら何とかなるんや
その全部を捨てれんからあきらめてしまうんや
当然ハロワにはロクな仕事ないしコネもなけりゃ
地獄彷徨うけどな
その地獄を這いつくばってあきらめずに何とか出来たら
何とかなるんや
その地獄を味わうのも自分の成長になるんや
それが本当の自分探しや
今のぬるま湯から抜け出さんかったら定年するまで味わえることやない
だけど定年してからの自分を変えることの方が今よりも難しいからな
辞めるなら今や なんとかなるのも今や
リストラになる前に自分から動くのも地獄の苦しみを乗り越えられる
その地獄を乗り越えられずにもがく自分を見るのも成長になるんや 時計の方がやばいと思うんだが
あの性能で有償で売り続けてるんでしょ エーTクンはただひたすらマウント取りたいけど課金はろくに出来ないから謎理論で逆張りするしかないんや
でも自慢の正月ジャンヌも上位互換が出ちゃって相当厳しくなってきたねもう辞めたら? 俺はお前らみたいにネチネチしてる女やないねん
男は一度言うたら最後まで続けるんや
それが俺は出来る男なんや
微課金でも無課金でも自分の遊び方スタイルさえ
きっちりやってりゃ遊べるのがれじぇくろや
お前ら課金者様とは違うスタイルで遊べばいいだけや
辞めませんよ>>396 もうベートーヴェン使うところなくて悲しいけど仕方ないよね
強キャラ詰め込みの方が早いし安定するんだ
でも共闘だけは戦闘あったから別だったんだが 確かに真厄神の3は厳しいわー
なんとか1オートやってる雑魚やけど
マスラン10まで行ったら行けるようになると思うで
オートでな
そこが天さんの優しいところなんや
課金者様はガチャもしっかりやって旬のキャラもゲットしてるし
余裕で今でもマスランも気にしなくても更新された真厄神3もオートで行けるやろ
だけど微課金無課金は焦る気もないしな
のんびり楽しませてもらうわ >>392
邪魔ってどういう事だよ…正直セイントとかは無理だけどソルジャーとかアサシンくらいの難易度なら多分俺でもいけるのに上位勢が安定しないわけないだろ
そうでなくても2人いればクリア出来るだろうし初期のEXでソロモンのライロで死ぬからってそこまで選民オンラインになった事ないだろうよ >>401
自分だけでやるなら敵のコントロールも利くし想定通りに倒せるだろうよ
別の奴がが要らん敵引っ掻けて
お前が囲まれて即落ちとかになるケースだって普通に出てくるよ まだ普通に真厄神とかマスクエのオート周回で弁当使うことあるけど
イベントのチャレンジ120なんかも高確率で出番ある 今のところマスクエ5も俺のオリジンパなら
全部オートでやれてるし
マスラン上げるのは時間を要するだけや
最近追加された厄神3だけがオート厳しいけど
1でも回してりゃ拾えるし最悪SR無強化を合成させるのも手やし
ゆくゆくマスランが上がって試しにやってオートできたら
それから集めりゃいいやん
てな感じやし俺はモチベ盛り盛りやわ
焦らんかったらええだけや 塔でも襲来でも普通に使ってるからセーフ
財宝もやるなら必須だしな。HP100%バフ持ってる敵も居るしまだまだ現役よ >>402
自分の意見通すために意味の分からない状況想定して〜なら負けるだろとか言い出すのやめろよ
どういう想定してるのか知らんけどマスクエ5の雑魚くらいの強さなら囲まれる前に普通に突破出来るだろうにどんな状況だよ一体… 俺は思うけどマスラン10の弁当はそれなりに使えると思うで
今の弁当はマスクエも厄神も俺は使ってないけどな
オリジンやないし 範囲攻撃でターゲットを雑魚に移してくれるからマスクエでも弁当使えるんちゃう? マスクエ3の時は確かにオリジンパに弁当加えてたけど
マスクエ4と5は完全オリジンパにした方が安定したんや
弁当入れるのはマスラン上がってからでも遅くはないやろ
今弁当使うのはSPクエと襲来をソロで使ってるくらいやわ 出番があっただけマシよ。事前組のうち2人ぐらいは出番すら無かった >>408
自分の事言ってのか?
マス5の雑魚だけとか意味不明な想定だし
常にお前の言ってることが後だしなんだけど
そもそも既存の共闘ですらボス格要るのに急に居なくなるとか
手前味噌すぎだろw ぶっちゃけ共闘なくしたら1000回めざして勢は代ブーイングやろうし
ユーザー全員に1000回実績分の報酬をばらまいてくれんと納得いかんわ
うん、でもまぁ実際共闘が完全になくなっても別に屁でもないやろ
それよりもマスランを10にするという目標が出来たんやし
そこまでのモチベは維持できる
それが遅いか早いかの違いで早い奴は虚無になるやろうし
遅い奴は遅い奴なりにのんびり楽しみながらまた別の追加でも来るんやろ
うん、どこに焦る必要が? >>413
話通じねぇなマジで
ボスいたってソルジャーとかアサシンのマス5程度の強さならソロでも勝てるって言ってんだよ
当たり前だけどソロっていうのは共闘仕様の2ユニットの話な >>415
開幕から味方のはずのへたくそがボス呼び込ない保証がどこにあるんだって言ってんだけど
この手のゲームは場合によってソロより難しくなるんだって言ってんじゃん
開幕からボスが突っ込んで来てクリア補正の無い共闘でマスクエが楽勝ってなら言うこと無いよ そろそろ〆るか
俺も社会人やし社会人は毎日のように他人と触れ合う
そんな環境では嬉しい1日もあれば嫌な1日だって当然ある
だけどやっぱ嫌な1日は自分を見つめなおせるきっかけにもなるし
そこで感じることはやっぱ日本人なら謙虚さは忘れたらあかんね
日本の秩序が平和なのもこの謙虚さを保ってるからやし
治安が悪くなってきてる地域は外国人が増えてきて謙虚さを保てず
流されてるからやと思うんや
やっぱ日本人は謙虚さと感謝の気持ちを保つべきや
天さん今日も一日ありがとう 明日も頑張ろう 共闘って形を変えて復活するんかなぁ
しないなら300回のミッションだけ達成させとくんだけど もしかしたら今日れじぇくろの王が誕生するやもしれん 盛り上がってるところ悪いんだけどソルジャーのマスクエ5ってソロでクリア出来るんじゃろか
うちのメルは反射で即〇したんだよ
半蔵もそんな感じだろうし 初期の共闘は1人だと大変だったから、邪魔…かどうかはともかく
戦力が足りなくなるからってことで選民はあるんじゃない?
昔ライロで1人になって共闘失敗した事あるんだよ
強制フリーズの呂布とか、行動終了キャラをテレポートで飛ばす人もいたから… >>416
だからなんでそういう無茶苦茶な想定で話してんだよ
そういう奴がいたとしても100回やって何度そういうパターンに遭遇して負けるんだ?
てかその場合でも楽勝とは言わんが手動でやりゃ多分勝てるしめんどくさけりゃ離脱して逃げてもいい
戦力とかやる気の差もあるんだろうがそもそも話が噛み合わなさすぎてるわ 俺が初めて共闘EXをやった時はドキドキしたな
しくじったら晒されるとかキックされるとかビクビクしたもんよ
その当時はスレでもネロとナイチン以外使ったらキックとか言われてたしな
みんながみんなネロのピストンでナイチンの再行動
これでいいのかこうやるのかとやってたね
損な共闘が無くなるのはちょっと残念
でもこのゲームの全てが共闘で成り立ってるわけじゃないしね
なくなったらなくなったで順応すりゃいいだけだよね
それとモチベは別物だよ だから天さんあんたの好きにやりゃいいんだ 今も天さんが一人で夜な夜な共闘を直そうとしてるかもしれないし 夜な夜な一人コンビネーションアタックしてるのなら報告者多数いるけどな >>425
あーわかったわ
お前さん、自分の言ってることが全部現実には無い妄想オナニーだって理解できてないだろ
それとなこのゲームでまともなプレイヤーは実質二千人も居ないんだわ
お前さんが考えてるほど高難度の共闘は甘くないぞ
甘えが許されなくなったらヤベー奴なんておそらく8割以上だからな
いまは温いから目立たないだけで本当にヤベー奴ばっかだったからな共闘 でもお前らは忘れちゃいけない
少なくともオンゲのSRPGを他に楽しんでた奴なら
共闘がグダグダで終わってしまったオンゲのSRPGを俺は知ってる
最終的にはバグが乱発しまくって一気に過疎ったわ
まるで人の一生が終わる瞬間だった
そんな最期を見るくらいなら失くしてしまえって言う
お前らの気持ちもわからんでもないな
れじぇくろの苦しんだところなんて見たくないもんな
過疎りまくったれじぇくろなんて見たくないもんな
それならいっそのこと直せないならやめちまえ
それもわかる気がしてきた >>430
初日勢だから初期がヤバかったのは知ってるよ
それでも味方のせいでクリア不能になった事なんかなくはないけど数えるほどしかないし(ソロモンより呂布のほうがやばかった)
大縄跳びみたいな甘えが許されないほどの高難易度で実装しろなんて言ってないって何度も言ってるだろ
わかったわと言いつつ俺の言ってる事全く理解出来てないじゃねーか ヒーラーなしのソロ共闘はかなり厳しくなるのじゃ
この人強そうだからヒーラー無しで早く終わらせようって考えてたらアレ?って事も
そして共闘にはオート勢がいるんだよ
ある程度メンバーの戦力を見るようになるよ 元ゲの共闘は(飽きて日課として苦痛になるまでは)結構面白い要素だったのにな
無双する強プレイヤー見ておっとなったり援軍ギミック知らない奴がトリガー踏んでイラッとしたり クリアバフと回復ありきでソロを語るからわけわかんない事になってるんだよ >>437
寝室は最悪だった。性能の方はさすがマスターって感じ
ヌケないものには金出せないならスルー推奨 >>437
ちんぐり返し手コキが好きなら引いておいで >>437
完全に好みとしか言えないな
俺はマスタ4人のうちでカロリナの寝室が一番好きだわ(カロリナ>リア>メル>ルルア)
むっつりスケベのビッチ
寝室1は変な態勢からの手コキ、寝室2はバック そういや初期の頃の共闘をオートでやる度胸のあるヤツは
おらんかったと思うけどな
それこそ共闘がオートでも問題なくなったのは
ネロナイチンのやり方から弁当で範囲一掃になったころからだろ
今でこそオートは当たり前になったけど初期の頃はみんな手動でやってたぞ 初期のビビッて突っ込んでいかない奴にイラついてた時が一番良いバランスだった
その後ネロチンゲ時代とジル弁当時代があっただけだね だから俺が言いたいのは高難易度がきたら
オートでやるやつはブラック入りするだろうし
ホストするやつが自動キックでオート野郎は入ってこれなくなる
よってみんなまた手動でやりだすと思うけどな
でも共闘はなくなったほうがいいんだよ
さようなら俺たちの共闘 カロリナの1はM向け、2はS向け・・・だけどS向けになりきれてない感じ
どうせなら2はガブリエルみたいに徹底してほしかったかな れじぇくろは、無理やりNGのコンセプトがありそうなんであれくらいが限界なのかと思ってるわ 残念ながらソロモン-1と似てるアングルなんで見えませぬ
バックはジャンヌ-2の主観アングルきぼう 初心者用のキャラランキング作ったなら寝室情報もまとめればいいのに
天さん的にNGなのかな ランキング11位かよ
昨日2位→11位って下り速すぎだろ 寝室どう?と聞いたらそっとスクショ貼るくらいの優しさがこのスレにはあってもいいと思うんだ… ランキングの下りが速いのは課金人口が少ないからだろうな
更新初日に取ってしまう人しか残ってない 神姫みたいに公式がガチャ画面でチラ見せするのが一番いいと思うんだけどな 一番いいのはミドガみたいに公式ツイッターでシチュ体位サンプルボイスまで乗せるやつ サムネ見せてスキルも寝室もダメだってわかったら回されないじゃないですか CV載ってないのはいいけどそれでボイスすら聴けないから結構引くの躊躇うわここの新キャラ ここでの評価をかなり参考にして引いてるから実装日は回さない
結構レアな存在だと思う。ここの人達って厳しいけど凄く参考になるからね ミドガ方式いいよな
回す気なくてもプレイが好みだったな回したくなる時あるし
知らずに回した結果寝室もクソだった場合モチベ下がるからあやかし方式が一番アカンわ 限定出てない初期SSR誰がのこってるかなぁと数え上げてみた
クー、ジーク、ネロ、マリー、シヴァ、スサノオ、アポロン、アルテミス
クー、ジークだけじゃなくてアポロンとか人気どころ結構残ってるな
ところでサリエル初限定出てるけど初期キャラじゃなかったな、いま気づいたわ ×アルテミス
〇アマテラス
すまん、いっつも間違えるわ ネロは真役神の最初のやつクリアするのに役立ったぞ(クソザコナメクジ感) 再移動で地元に帰ってくるなら
いまでもネロつかいたいよ >>446
ガブリエルの2はちゃんと文章読んだのか?
ざーこざーこされてたってオチだぞ?
終わった直後の目の変化とか最早ホラーかよって思ったぞ 手動ならネロは半蔵みたいな使い方がまだできるか。
アズールも装備できるし… あれは誰得寝室だったかもな
ネタバレが最後だからM的にもガブの寝室2は微妙だった 寝室に関してはd1のTwitterが一番かな
あれはあれでクドイかもしれん ガブの2つ目はやっぱり親父死ぬ原因作ったor殺したのコイツだろってなるなった ガブに限らず中途半端な配慮のせいで誰にも刺さらないみたいになってる節があるよな ガブリエルの寝室2評判あんまり良くないのかぁ
>>473
もちろん文章は何回も読んでるよ
俺はシチュエーションプレイって解釈なんだわ
まあ、これに限らず寝室は個人の好みで良いかなと思ってる クピドしか使わん人もいるしな
個人的に四大天使は何れも優 D1のロゼットはマジ可愛いわ
コラボでこちらに来てくれませんかね? >>452
wikiはえろ無理だからやりたいならここで作れば ゲームん中でイメクラ行って不快になるなら普通にリアルのイメクラ行くわ
個人の好みって点は同意なんでこれ以上悪く言うのはやめとく あああ、アンケートに遺跡イベントの時もイベアイテム200消費にしてくれって書くの忘れてた >>484
リンク見たら対魔忍と超昴大戦とデンズリのwikiにはR18あるみたいだけど
あと寝室何ヶ月も見てないから別にいいです… >>489
wiki作るときにR18要素入れるか入れないか選ぶとかいう話を聞いた
(wikiru.jpのTOPページの「新規wikiのレンタルについて」か「よくある質問」参照)
だからR18要素が入っているのは、最初からそう言う申請しているか、規約違反のどっちかでしょ >>490
なるほどー
こういう事言われるのを見越してそういう規約にしたんだ うおおホモドレッドキタ━(゚∀゚)━!
あとはホモスロットさえ出てくれれば心置きなく引退できるのに >>487
素晴らしい
全員が午前中に送ってくれればいいのにな
今日も2日前を切り捨てた fireHD8plusでれじぇくろやってる人いる?
ソシャゲ放置用に考えてるんだけど 無印10なら使ってるけど軽いほかのdmmゲーも平気だった
天啓とか重そうなのはわからんけど しまった、アンケートで間違えてシナリオの満足度最高って答えてしまったわ…お前らマジでスマン 無印10で動いてるなら割と新しい8plusも大丈夫そうかな…?
教えてくれてありがとう >>499
何で先週のAmazonプライムデーで購入しなかったんだ… そういやフラグメント交換品追加っていつくるんだっけ? アミュレット合成材料を選ぶ画面なんかもっと酷いぞ
結局1個ずつクリックして目当ての奴見つける羽目になる 後付のシステムなんてそんなもんやろ
改善要望送りつけてけ サ開とかにあわせて出したわけでもなし
改善できる期間はいくらでもあったソートを
そのままにする理由はないよね? というか最初からあったフィルタとソートですら改善出来ずに何かして戻るだけでリセットされるのに改善とかできるのかね バグに関してはマジで無能だけどUIはチマチマ改善してるやろ
簡易戦闘とか一括スキップとか快適性に関わる部分はわりと重視してる気がする シュインシュインが無いもっと高速モード付けてよ
ドルツたん入れてると時間かかり過ぎる むしろ旧高速モードを現高速モードとは別に欲しい
今はなにが発動してるかよくわからないんよ
かといって演出ありは遅すぎる
シュインシュインシュイン帰ってきてくれ〜 プリコネみたいな感じでテンポいい戦闘にしてほしい
ドルツタンや半蔵いるとめっちゃ遅くなる
音も戦闘時だけうるさくてミュートにしないとたまらん EX編成UIにアミュレット反映させるのを放置して2ヶ月以上経っているのにマシも糞も無いんだよな
技術がない以前に企業としてのモラルの問題だし、あの状態でよく実装しようと思ったな 久々エンチャント張り直したけど装備の性能見えないように結果張るとか作ってる連中何考えてんだろうか
そもそもレイアウト考えて作ったのっていう 確かに使用前使用後の数字だけで、結論が見えないのは訳わからんよな 「アタック14%」と「アタック13%&アタック+11同時」のどっちが性能が上か簡単に理解されたら悔しいのか
それともまともにプレイしてないから問題点に気付いていないのか
もしくは気づいているけど直す能力がないのか、どれだろうか? ステータスをちゃんと把握してなかったり算数が苦手なお友達だったりする可能性あるから最終的なステータスは比較表示あったほうが良いと思うわ ギルド装備もそうだけど装備した段階でステ上乗せしたら良いのに
なぜ上乗せしないのかイミフ マスターランサーのお供にブリュブリュ出したけど真田も比較的新しくてピックも初だからそのままって感じじゃないかな 初期のナポレオン、タケルなんかステ変換スキル使うと逆に弱くなってたし
まじで実装時に簡単な計算もしてないと思うよ
企業として終わってる 共闘なくなったせいで昼のログイン率激減してそうだけど弊害でないのかな 幸村ぶりゅ、どっちも引いたけどどっちも使ったことないな
単なる消化試合ピックなのか、それとも お館さまぁぁぁぁぁ!!
幸村ぁぁぁぁぁぁ!!
が見たいからSSR信玄はよしろ 仮にシンゲン実装されてこっち陣営だったら幸村どうすんのかね >>534
信玄死んだ時に幸村は3歳か6歳だぞ
接点なんてほとんどあるわけない ブリュでしょっぱい回復するくらいなら
あもちゃんで耐えるほうがぜったいつよい >>534
信長の野望とかやっていれば、幸村とか政宗の登場1582年とかなんで
当たり前だろうとしか 真田繋がりならアサシン量産できそうね、半蔵とは仲悪そうだけど 風魔に霧隠、猿飛、チヨメ、加藤段蔵あたりはありえそうだね ランサーってなにげに見た目性能高めだよな
もうちょい高難易度増やして活躍の場を作ればいいのにと思う カロリナは動きすぎて困るという
AIが賢くなれば活躍出来る子増えるでしょ >>547
その為の木輪あるじゃん
頭呂布から頭カロリナの世界に カロリナはギルドアクセ持たせたら移動5だからな
更に再行動バフ持ち。木輪要らずで武器選択に幅が出る。地鳴りか蒼水晶か
書いてたら欲しくなるなw 聞いてカロリーナ
ちょっと言いにくいんだけど・・・ 〜でありんすよりは〜でやんすの方が抜けるってそれ一番言われてるから マイページはソロモンの「ひゃうんっ!!」みたいな処女っぽい反応か、パンドラの艶っぽい反応がいいかな >>556
ソロモンのハロウィン悪魔っ娘Ver来るから座して待て >>550
手動ならそれでいいんだけど
マリー入れると後方でイチャイチャするんで・・・ >>558
マジックランサーで実装されてカエサル状態になるんでしょ 開始31日目ランク93にしてようやくマスタークエ(ソルジャー)クリアできたわ
マスタークエの開放ランク70辺りだけど明らかに早すぎだろと やっぱランサーはだめだめだな
盾職盾色と唄いながら剣に殴られたら即落ち
っぱ弱点無い聖闘士盾よ マンサムーサが無事天井確定(残り有償4回)し、
単発だけ回してたカロリナに向かうため、
安い方のパックを買って、チケットでは出なかったが、
石による20連目でカロリナ出たわ。
実質110連ずつだな… ライダーに殴られてもびくともしないクリスマスアーサーに答えはある あれ?そういえばクリアサなんであんなに強いんだっけ? 足が速めで戦闘後回復して2回行動だからだよ、まあ強い ではなく 強かった だけど
今では強さでいったら贔屓目アリでも上の中ってとこでしょ ホーリーゴールドナイトが仕事してたのかな?
確かにランサー相手でも割りと丈夫なイメージがあったので
務めの回復はもちろん便利だけど クリアサの踏ん張りすげえよな
これ落ちたやろってところから耐えてるの何度も見てる フレンドにもうマスターランク7がいた、とんでもないな 5まではさっさと上げたいな。キャラクエ+1は地味に大きい 来週から遺跡かれじぇスロなら全力で回るんだけどな
今は温存や ランク7はさすがに引くなw
延々とマスクエか真厄神の周回しているんだろうか
遺跡待ちの身としては焦ってくるな。次のイベント早く教えてくれよ天ちゃん >>575
確かに大きいんだけどヒルポ使ってまでマスクエとか回るのはどうかと・・・
遺跡来るまで回るのは流石に勿体ない
それに1回増えたぐらいなんかだと狙えないけどガチャ運でどうにでもなるレベルだし
焦って回る程でも無いという見解 三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。
「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」
可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。
「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」
次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。
「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」
しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。
「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」
体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。
「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」
サビらしく冒頭と同じ振りだ。
「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」
背中を向けて尻尾と腰を振る。
「「「こーーーーん♪」」」
最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。 やっぱり5は最優先よな
その後はゆっくりやるつもり ポーション貯まっていくしもうやる気ないのかもしれん 火曜の水着まで暇やなぁ
ジャンヌとミカエルだっけか カロリナで爆死したから水着は指を咥えてココを眺めとくしかないな
よほどの人権だったら記念セット買うしかない。いや、やっぱ涎垂らしとくわ 次水着なのか。
マンサガチャで手持ち石全部吐いて140連回したけど、
SSR一回も出なくて悔しいから追い課金しようかと思ってたが、
ここは耐えたほうがいいのか… そして敵ターン時ダメージ耐性200%付けたライダーが大量に出てくると >>579
なぜ今更そんなものを貼るのか理性に苦しむ 水着に興味が無いのでおっぱい2人にぶっぱしました
なお天井で片方しか回収できなかった模様 水着の性能がどうでも良ければマスターアサシンまで保留が賢い >>553
〜でやんすの方が抜けねぇよ
出っ歯の小汚い男かよ 確かにブリュのセリフでパワプロのあいつ思い出してしまうな 語尾の機微とかじゃなく全体的に謎の京都弁もどきが気持ち悪い
普通に離してくれてたら最高だった マスターアサシン自体どうせとんでもない性能だろうし一緒に部隊に出した半蔵もタレントで火力がさらに1割増す
いやー恐ろしいなあ >>604
来週は黄道十二宮だろうし
1週間のオナ禁は重くないか? そろそろクリティカル耐性+100%持ちくるからアサシン過信は注意でやんす
じゃんみかはソルジャーか弓でやんす クリティカル耐性きたら
単純に倍率が大きい通常と
単純に倍率が大きいジョンデリンジャーで
ますますアサシンの天下じゃないのひゃだ マスターアサシンはアニバに間に合わないから交換チケで手に入らないのが残念 クリティカル耐性におびえているようでやんすね
確実に弱体化するからきついでやんす やんすでググったら2020年頃に若者に流行ってたらしい
知らなかったでやんす オリジンパ愛好家としてはクリアサよりもジャンヌの方が強いんやけどな
ジャンヌはタンクなのに移動力があり敵の弱体化アズールによる味方の強化バフ
そしてマスクエによる復活、そしてスタン持ち
クリアサが活きるのもジャンヌがいてこそだわ 補足
ジャンヌのサポはハロトールな
これがいなきゃ敵の弱体化はできない >>581
キャラクエ2倍とか来るんだったら
その前にマスラン5必須じゃないですかー!? オリジンパは完成されたきゃさえ揃えられれば
これほど脅威で連携も出来て楽しめる要素はない
クリアサがシンボル使って味方強化
ジャンヌは味方をかばってHPが尽きても復活
そしてボスにはスタン有効、アズール装着による味方の強化
ハロトールをサポに敵の弱体化
半蔵が暴れまわってもジャンヌのそばで待機
マリーがこれまた活躍する
オートでもジャンヌを軸に強化バフ
ヤマト魔は多少オートだと突っ込みがちだが2回攻撃
しかし味方への強化バフ持ち
6体編成ならここにヤマト恒常を加えて味方をかばいまくる
サポも充実させなければオリジンパは完成されないが
今のところガチャスルーしてても十分楽しめる編成になってるのが
微課金にはありがたい オリジンパが最恐であるのは同意でやんす
でもジャンヌは使ってないでやんす ジャンヌは装備によって攻守が可能になる
守るだけでなく攻撃もヤマト恒常より遥かに優れてる
ジャンヌがいないならヤマト恒常を使うのもありだが
ヤマトは守りに徹するタイプ
攻守というには不足がち
やっぱりクリアサが堕ちてもいざという時のジャンヌは攻撃も兼ねそろえてるので十分な力が発揮される 今日はちょっと酔っぱらってきたな
やんすという言葉何故若者にはやりだしたかというと
日本のアニメブームが世界へと広がって昔のアニメが
再起しだしておそまつくんがアニメマニアの若者の間で
大ブームを巻き起こしてのきっかけで
やんすという言葉が触れ渡った
そんな流れだろ おそまつくんは女子の間で大人気なんだぞ
最近の若者に流行らせたのは赤塚不二夫先生だろ 自分も金玉枯渇してきたわ。遺跡がベストだが、れじぇスロでもいいわ そういやあのキャラクエ9回増えるやつって2倍って言ってたんだっけ じゃあ「わっち」とか「ありんす」とかはどの辺りで流行ったの? 先週7人しかいなかったうちのギルドが募集もしてないのに20人になった
どっか中堅どころ崩壊したんかな 思わずフレンド解除されるようなスケベな名前に変更しようと思うんだが何か良い案ない? フレにも引退とか書いてる奴がいたが
俺はサブやったんやなと睨んでる
さすがマスラン実装されたらサブキャラまでやってられんやろ
複垢死亡モードに突入してると思ってる なるほど。サブ垢爆死でギルド崩壊か。あるあるやな
こんな面倒な事サブでもやってられんし、2PCや2スマホで周回とか地獄絵図w >>517
エアプで元ゲー流用しているだけなんだから、何も考えていないに決まってんだろ 普通に考えても引退とかわざわざ書く必要もないし
それをあえて書くってことはお人好し過ぎるやろ
そんなやつ普通に考えてもいるわけないやん
今まで一言も会話したこともない全くの他人に書く?
その心理が俺にはわからんし、あえてあるなら
これサブですし引退でメインは別にありますってことやろ
わざわざ引退とか書く奴の心理って俺はそう解釈するけどな フレンド解除とかめんどくさい時に引退とか名前変えることはあるけどね やめてる奴は黙って辞めるもんやし
全くの他人にあえて一つゲルって意味深やん
俺の考え方が深すぎるのかもしれんけど
そういうことちゃうん
誰だって3日以上不在したらキックするやろ
それをあえて言うってことは何かしら他にあるから
あえて言うんやろ
それが心理やろ マスターランク5でそこそこやりこんでるワイやけどギルド解散で帰る場所無くなってた\(^-^)/ クリアサってクリティカルアサシン=半蔵のことだと思ってましたけど
ひょっとして別人ですか すれギル入ったらええねん
>>2 >>3 で募集してまっせ そういや天さんはクリアサのことサンタアーサーって言ってたな
クリアサはこのスレ限定用語 誰やったかな名前思い出せんわ
あーそうそうネトゲで体調崩して辞めたとかわざわざ言ってた奴
ギルド作って自分のサブ垢入れまくってた奴
あいつ絶対やめてないで
ダンマリこいてるだけでコソコソやってると思うで
ああいうやつは一生辞めれんタイプや >>566
俺はマンサガチャが10連で両方出たかわりにカロリナが天井だったから五分だな わざわざ今まで話したこともない
接点もない相手に対して引退とわざわざ書いてしまうやつの心理な
そいつの気持ちは余裕なんや
だから他人相手で深刻に思わせようとする遊び心やろな
ほんまに辞める奴は黙って辞めてるし
それを見て3日以上不在やったら誰だってサヨウナラするし
わざわざ書く必要なやろ
引退と書いてる奴は愉快犯やで このゲームも最後は天さんが発狂して
ゲームを爆破して終わるんだろうなw ホモスロットって1/10000くらいかと思うくらい出ないよなぁ うちはホモスロットさんは来ない
今日で9カ月。やめよっかなw
オート周回でもゴミばっかり マスクエ3の専武器ドロップ率は教えてくれたのにホモスロの確率は本当に超低いとしか言わなかった辺り
0.000001%とかあるかもな >>659
1/10000なら今まで4000連出来たとしたら所持率は約1/3だからもうちょっと低いかもなぁ
1/32768なら所持率約11.5%だからこんなものかもなぁ でも俺で6ヶ月だから一日20連としてまだ3600回か
1/10000とか1/5000とかなのかもね ホモスロット引いてる奴は被りまくってる
そんな俺も2回引いてるし
引いてるやつがいれば確率は均等になる
引けないやつはずっと引けないかもな
だけど現実を言うならアズール持ってのホモスロットは
自分ばっかり強化するネロと大して変わらんし
持っても使わんやろ ましてや課金してまでキャラコンプしてる奴はお蔵入りやろな >>660
弱い
けど初日組でも持ってない人はザラにいる、おめでとう ホモスロ引くまでがモチベ?
ホモスロ持ってるもんから言わせりゃ
しょうもないモチベやな
マスラン10にさせるモチベの方が圧倒的脅威やで とうとうデイリーでやる必要さえなくなった共闘1000回をモチベにしていけ >>644
是非スレギルド2如何ですかぁ
人が居ないんです ホモスロットどころかホモ太郎も出てない人いるんですよ
270日目なのに >>644
スレギルド2すれぎる5chスレギルド選び放題だぞ やはり将来性で選ぶなら
5chスレギルドって事になってきますかね 小太郎とモドレは自然に☆4までは行ったけど猫はキャラクエ初回ボーナス駆使しても☆3ギリギリ
戦力的には不要とはいえ確率おかしいわ 5chスレギルドは50位落ちても崩壊しなかった良いギルドだぞ 50位以内でも崩壊した
5chスレギルド2の事かーーーーーーー!!!!!!! カロリナ用になるブリュンヒルデ復刻とおもったら
一緒にユキムラ復刻はどうなのこれ?引けても役割被らない? そもそもランサーに役割など…
少なくとも俺は見つけることができなかった >>680
一応はジャンヌ&ミカエルの画像が抜かれてる配布かガチャかは当日にならないとわからん ユキムラ出たらストップでブリュ狙ったら先にユキムラきてもうた
まだ敵ポンポン倒せない新参だからマスクエいくとランサーのお世話なりまくるけど
カロリナとユキムラとエリザベートどれかマスター開放するならどれだろ 幸村ははっきり言って使い所無い
ストーリーも寝室も人の話聞かないタイプだから好みもはっきり別れると思う 天「お前らがブリュン欲しがるおもて、はずれのユキムラいれといたで!」 幸村は装備の補助なしに1ターン11マス移動できるんだぞ!
どうやって活かすかは知らん opi大きい元気なアホの子は人並みに好物
でもでも当座の目標がマスクエ自動周回で装備掘りだから
オートでカッとんでいかれるなら困る カロリナのシーン1、マジで使い所がなくてあれなら脱がせてくれと言いたい >>684
その3人なら普通にカロリナでいいんじゃないか >>683
ありがとう、またその2人なんか
ネロの季節限まだか〜、パンドラエッチそうだし引きそう ランサーは槍槍だと剣に弱いし他の職をサポに付けても敵の行動順の関係から相性有利を取りにくいのがな そのうち武田騎馬軍団やモンゴル騎馬民族が全力で突っ込んでくるステージが来ることを信じて カロリナとエリザベート使い比べてあそんでる
エリザベートにウリエルと双子兜乗せて固定ダメージ出しまくるほうが
カロリナマスターより強く見える・・・サポ縛りあるからやっぱりブリュン取らなきゃだめなのかしら ギルクエEXの5ターン目に馬5体沸いて即突っ込んでくるとか槍以外と戦闘時に強くなる敵はいた
そこまで接待しても結局槍はいらないっていう結論にしかならなかった あもろうなぐかなんかのチャレクエで槍接待なかったっけ
どうせ時短してもつけっぱ放置なんだけど久々に槍活躍して楽しかった記憶 >>695
少し前に強化騎馬兵が出てくるイベントあったじゃろ?
あれがランサーの全盛期なのだ… そんなにソルジャー相手に苦戦するものなの?
普段槍使ってないから分からんわ >>696
エリザベートの星が高いせいじゃね
ブリュに関しちゃ配布のアレ(名前忘れた)でもいいと思う
ランサーいっぱいつかうとかもっと強くしたいんならとるといいと思う クラス縛りランサーで遊ぶなら良いけど新規でランサー云々なら他キャラ次第じゃないかな 北斎は普通に愛用してるけど真田はオートで使いこなせる気がしない
相当カチコチに固めたら勝手に突っ込んだ敵陣真ん中で無双ごっこできるようになるのかな >>687
クーちゃんで+1、サポで+1、木輪で+2、シンボルアクセで+1
強そうだな、重なるのかやったことないしわからんけど 専ブラの広告が数日前からずっとソロモン…何でや(´・ω・) 専ブラなら時々サラマンダーとかラスプーチンのバージョンも見かける >>710
致してないな…今ギアスのカレンに何故か変わったはw マスクエ玉集めだりー天さん紙との交換機能早う(´・ω・) >>698
120ザコソルジャーの2回攻撃普通に死ぬぞ ランサー使うようなステージはマリーも一緒だからそうそう落ちる事は無いよ
今日はランクが上がったし、おはガチャで久しぶりにSSR来たからグッスリ寝れそうだ
シヴァが☆5になったから結構嬉しい。ニケで致して寝ます ブリュンは見た目的に欲しいけど水着用に石残しとかなきゃ
脱いだらブリュンブリュンなんだろうな… サンガツ
配布無しの虚無から脱したと思ったけどまたアレなのね 遺跡かれじぇスロだろうな
キャラ配布があるイベントが連続でくるとは思えないし
水着は1〜2週間後だろう 既にキャラ配布イベ2連続でやったんだっけ
じゃあ次はないなって思えてしまうのは悲しいな まあ水着出すとしたらイベント付きだろうしな
ってことは26日更新のガチャも恒常キャラか?
アンドロメダとかか 次は遺跡のはず
んでどう考えても栞が無理あるから雑に遺跡に栞突っ込んでくるんじゃないかな? スレギルドにスレ民じゃなさそうなの混じっとるやんけ
日本語苦手ってプロフィールに書いてあるぞ 蟹座の期間もう過ぎちゃったんだな
まあいいか蟹座なんて やべえ。
どんどんモチベが下がっていく。
土曜になっても塔の登頂終わってないの初めてだわ… 遺跡の交換アイテムは十二星座から来ていたんだっけ
あれのせいで毎月遺跡あるのかと思ったもんだ ボンバーガールって3年だか4年連続で真冬に水着イベやってたよな‥‥ 真冬に水着着せられてプロ根性で笑顔見せるモモぴゅんすき >>728
どこのギルドか知らんが一時期ゲーム内で募集してたからその残骸じゃないの?
スレギルドも残り少なくなってきたしマスターとサブマスがスレ民だったらどうでも良いような >>728
ギルチャに挨拶もないしマジで外人さんかもしれん ジャンヌは既出のランサーとライダーは無いとする
最近他キャラで出たアサシン、ソーサラー、エアリアル、シューターも無い
ソルジャーかセイントだろうか
つまらなそうだけどソルジャーだろうな シンボルスキル持ったゼニスソルジャーであって欲しいと思ってる ミカがパラソル持ってて槍に見えるのが気になるけどね、最近は同クラスでセット販売が多いし 笹持っててランサーか?見たいに言われてた呂布もアサシンだったしなんにも関係ないパターンもあるからわかんねおな バランス考えるならエアリアルかシンボル持ちゼニスソルジャーが来そうだけど
あんまバランス取る気無さそうだしなぁ 限定で出てない職はランサーかシューター
うーん。あの絵からイメージ沸かないな。マスター後、ピック中、正月と被るからランサーは無いと思いたい 水着より遺跡が待ち遠しくなってる状態だわ、遺跡はよ 今はシンボルバフを使わずにうにちあ勢のマスターバフで陣営縛りなしでやるのがトレンドやからね
バランスを考えて って意味なら今後シンボルバフ持ち出ないまである
というかリア登場以降シンボルバフ持ちキャラ出てないし >>746
改めてこのイラスト見たらパラソルの持ち方が杖っぽくも見えてきた
ってなわけで長距離小範囲砲ソーサラー、あると思います 笹持ったアサシンとかいるくらいだからもう何でもありかも いいシンボル持っててもソルジャー以外だと使いにくい現実 アクティブスキル使った場合再行動できる(2ターンごと)ってパッシブ持たせりゃ別にソルである必要はない さすがに限定で連続アサシン出して来たら運営アホすぎるだろw 水着なし!れじぇすろ!!
恒常ドンキホーテ!アンドロメダ!!
ヽ(・ω・)/ズコー ただ2連続配布イベントだし、マスターランクの事もあるから
次遺跡は言うほどバランス悪くないんだよな…かに座の期間終わっちゃったけど カロリナちょろちょろ使って思ったけどさ
タンク系は元ゲみたく変換付けないとステに無理があるやろ・・・ >>729
○すぞ
聖闘士星矢以来の傷口抉るのやめれ 癌をカニ扱いしたのはヒポクラテスだからカニ座差別は紀元前からあったともいえる 神話からして蟹座の蟹とかネタみたいな話やし
モブ極まりない魚とどっちがマシかしらんが とりあえず水着なんだし、エアリアルで無かったとしても水上での移動減衰は受けなさそう
…これだけ軽装なんだから泳げないってことはないはず 今までで一人だけ水兵みたいなキャラがいただろ
つまり カニと魚は雑魚ゴミって相場が決まってるんだ
しかも魚はギャグ担当にまで落ちちまうんだ ギルドクエスト更新も塔と同じ月曜に統一してくれよ
忘れるわ 求)れじぇくろのやる気
珠30個集めるミッション埋めたら燃え尽き症候群になってやばい すでに遺跡を飛ばしていて胡散臭さが漂っているのに、次も遺跡飛ばしたら流石にヤバいだろ
普通に考えて来週から遺跡でしょ
>>763
変換持ってないタンクが上位に君臨しているんだから、ステ振りとタレントスキル構成が噛み合っていないだけだぞ 玉30個なんて周回せずに終わってたぞ。次は50個だ
真の敵はジャンヌ像だが >>764
おっぱい小さく見えるのは水着のヒラヒラのせいだと思うんだよな
ヒラヒラを少し上げると印象変わる
https://i.imgur.com/PtvJQLv.png 多少珠の在庫ある状態で全部30個集めるのに薬600は使ったのに在庫0から50個までどんだけの労力必要なのか考えたら吐く >>772
砂漠の女王が砂漠の大蛇に乗ってるのに砂漠で移動力が下がる現実 >>785
あーはやくクライマックスしたい
そろそろ下の口から塩分補給させてほしい ランスを持ってるからランサーと言うこのゲームのわかりにくいところ
普通ランスを使うのは騎兵だから・・・ 武器なんて後から持ち替えてるのにそれでクラス決めさせられるとかタケルは怒ってもいいだろうに つかシンボルってなんだよ
服着替えただけでコロコロ変えんなし もうエアリアルの新規はいらない・・・w
弱点関係改めたらいいのにな
セイントとソーサラーが相互に弱点とかになったらヤマタケの優位性が多少消えそうだけど
エアリアルなんて一方的に弓に弱いとか可哀そうすぎるw 弱点があるかわりに機動力が持ち味…のはずが他のクラスがガンガン再行動しだして無意味に デイリーのノーマルガチャ1回を押したときに開催中のイベントガチャに移行することあるの
やめてくんねえかな
ぼんやりしててPUガチャ回しかけたわ
つうかこれ間違って石使ったやついるんじゃないの そりゃサメなんだから空を飛ぶに決まっている
水着ジャンヌはエアリアルだよ >>746
これは勃起
ミカの髪の毛先、なんだかカビ生えてるみたいだな なんか共闘やろうとするとホストでやろうが接続を確認できなかったためとか出て
戻されるんだけどなにこれ >>792
ランス持ってるドンキホーテは多分ライダーやで ああ任務から飛ぶとって事か
やったことないから知らんかったわ れじぇくろは夏休みキャンペーンなんかやらんの?
一か月間、キャラクエ二倍やってくれ >>797
エアリアルは三すくみと違ってアタックにはマイナス補正がつかないから、接近して殴ればむしろ弓が減衰されるからいうほど一方的に弱くはなかったりする >>813
程度の問題じゃなく実質デメリットしかないのがアレなのでは 能力盛りまくれば兵種は関係ないだろ
ドルの二人だって兵種で評価されてるわけじゃないし いうてカロリナは多分反撃射程2なら割と評価・・・範囲技がCT2ならなぁ 閻魔、メルとか普通に強いしな
弱くはないけど意外と使えなかったのがルルアか パッシブとアクティブガード両方持ちなら使えただろうに運営がエアプだったせいで……
あと久しぶりにステ変換も欲しかったかもね あの範囲スキルダメージいらんからパッシブの中に含まれてても良かったんじゃないかとは思う
あとは反撃射程2と防御時兵種無視かな カロリナ使おうとしたが
パッシブ封印にもバフスティールにも弱いし
なにより自分から庇いに行かないのがうんち >>822
ルルアはアズール込みでバランス取ってるんじゃね どうせその内職限定、キャラレアランク限定クエスト来るから待ってろ
おれはそしゃげにくわしいんだ パッシブガード持ちのオート挙動は調整して欲しいもんだな
アクティブガードも賢くはないが 現状オートは半蔵くらいしか信用できん
レアリティ限定と職限定は是非やって欲しい いや強すぎなのはわかるけどさあ
敵としてのマスターは全体バフが使えるのに味方になると5マスになってるの本当クソだわ
スパロボじゃねーんだから CT3効果3ターンだから相手のターンに切れてると思うんだけど、防御バフのみでそれはどうなんだろう >>808
ドンキホーテはロシナンテも有名だろうし、サブクエで馬乗ってるからさすがに・・・
「トクデスワ」がいるからわからないのか キュベレイなんてだいたいHP1/10で加入だぞ
我慢しろ >>806
建前はユーザーが煩いから配慮してやったっていうだけで、実態はサーバー・人員の縮小だしな
共闘を廃止したら不手際を認める事になるから、ユーザーの方に自主的に共闘をやらないように仕向けている処置だよ マスランはランキング2位だったけど次の日が11位とダダ下がり
これはかっそ過疎のゲーム以外にも性能が知れ渡った後での追い課金がない時にもよく起こる現象
まあ他にも初日が運良く他ゲーの強更新が無かったってのもあるけどどっちにしろマスランがいっぱい課金されたってわけではないよ ギルメンのマスターランクに応じてギルドレベル上がるようにならねぇかなぁ
マスターランク前提だから容赦なくクソ難しいギルクエ追加して欲しい やはりマスランは原作準拠で並乳おばにしたのが悪かったのか・・・
うんちでもカロルさん人気無かったのにどうしてマスランをカロルにしたんや・・・ >>837
1位がオワコンお花で3位がガチャ更新が無かったd1だしな
空き巣対決でお花に負けたと思っていたほうが良いくらい 未だに共闘やってんのは中華勢でしょ
ユーザーに中華と日本語すら読めないアホが多いのは分かっているだろうに、大事なアナウンスを適当に済ませているのが村クオリティだわ
そもそも共闘閉じればいい話だけど、コンテンツ1つ潰したってなったらクビが飛ぶだろうな >>840
花は限定少ないから限定出した時はだいたい一位だったと思うが 共闘閉じてもいいけど、ミッション分の石はちょーだい 共闘はデフォルトでオートにしてくれれば不具合の一つは潰せるだろうになあ 高難易度系でドルツ単使わずに簡単オートクリアできる編成ください かなりの確率でプレイできなくなるものをコンテンツとな? HARD2倍終わってマスターランク2にもなれないヤツは切られるのかな
さすがに薬板は揃うと思うんだが。ランク1にすらなってないヤツ居るけど何でだろ >>846
リアメルカリロナ+マリー星6
そこになんかいい感じに1、2人でなんとかなるんちゃう メインやるの面倒な層とか?
サブクエ出すのにメイン進めないといけないのは簡単でも手間ではある 防御と攻撃を両立させるのはエンチャのハードルがかなり高いからなぁ
オート挙動も考慮すると、受けキャラの理想としてはアクティブのガードスキルに防御を攻撃に転嫁を付ける感じかな
加えてガードスキルのCT<効果Tでガードが切れないように、2マス反撃可能もあれば完璧か AI挙動的に遠距離反撃出来ないと固まってループから犬死にじゃするのよね >>848
サブクエ10章まで行ってたらシステムを理解してないって事だな お知らせとか読んでないしまともにプレーもしてないんだろう >>848
ノーマル倍期間以外でやりたくない・・・
スタンプのはもうちょいだけど羽とか栞は全然無理だなぁ
カエサル開始勢 双撃の槍?がドロップしたんだがこの槍カロリナに持たせたい
マスターランサーが持てない槍とはこれ如何に >>858
まだ2か月ではさすがに無理がある。対象外だよスマンな
むしろLv100になってるだけでも十分では
自分が言ってるのはスレギルドの話ね 50位以内狙いのスレギルドで未だにマスラン1とかいるのか
ボード素材が無理でもいい加減他の何かは上げられると思うけど サブクエ10章までクリアしてるなら来月のEXまでには大体横ばいになるから気にせんで良いと思うけど
10章もやらない人はもうやる気はないよ 必要なムーンストーンは宵闇49000暁光3800だからサブ10ノーマルはやる意味はない絶対宵闇が腐る
長期的に見ればだからボトル使うタイミングは遺跡でいいんだよ急ぐ意味なし まぁ実際ノルマさえ満たしてたらいいしな
EXで本気出す人も居れば、ランク高くてもEX適当な人も居るし
まぁ他人の事気にせずにマイペースでやるのが一番だーね。はよ遺跡こい オナホ像系は石で無限に購入出来るからジャンヌ2000でも余裕
課金で解決すれば一番下も像は即達成 まあ像だけハメてもなんの意味もないから課金する価値ないんだけどな
ってなるからコンプしないと効果がないこのシステムダメだよな 1すらやってないのは論外だけど他は別にええやろ
薬飲んで回るなら遺跡かスロ濃厚な26日以降の方がいいし 急いだところでそれに合わせて敵の強さやマップの難易度上げるだけだし マスランの競い合いとか今の時点でスタミナ消費したか否かなんだからクソどうでもいいだろw
スタボ1000↑溜め込んでて今ブッパしてる奴居たらそいつが優勝だわ 俺も遺跡待ちしてヒルボ温存してるけど暁光500超えてるならなんか上げられると思うんだけどな
意外と金人形スタンプ辺りも足りてないのが多いのか? 書上げてたから強化素材全くないから2どまりだな
のんびりやるわ カロリナと正月ジャンヌならどっち優先で狙った方がいいですか
なんかカロリナとの比較で正月ジャンヌの名前をたまに見かけたので 狙えるなら正月ジャンヌの方が良いけど、いつ復刻するか分からんぞ
もしかしたら永遠に出ないかもしれん。その代わりに水着だったら笑う
すぐ欲しいならカロリナでええやん。今ピック中やし EXまでに形になればいいよ
結局そこに収束するから タンクで比較するならカロリナ、現状最強のタンクだから
タンク用装備ちゃんと付けてれば狂った硬さとオート性能だから格上マップでもぬるぬる 死なんのなら一応クリティカルキャラなんでストライク? 目安的な何かを作るなら
育成強化素材:8章やってればいつか溜まってる
羽:快適買ってればいつか溜まってる、買ってなければだいぶ後に溜まる
書関係:書を優先しているとサポートがかなりキツイ、優先してなくても6・9章のハードをきちんと回ってないとキツイ
マス玉:意識して集めないと無理
金:イベントやってればいつの間にか溜まってる
人形:サブクエきちんとやってればいつか溜まる
スタンプ:書や育成素材や10章回ってればいつの間にか溜まってる
マスラン素材:10章をきちんと回ってればいつか溜まる
最後の:上の全部終わるまで考える必要無し レスありがとうございます
ちょっと前に正月ジャンヌ復刻してた気がするので当分難しいですかね
とりあえず水着性能見て、いまいちだったらカロリナ方針でいっときます いうてカロリナって本人のダメージ減少系乏しいしタンクの中だと柔らかい部類にならんのかね ストライク使えなくもないから2回反撃で敵陣に突撃してくれると勝手に敵が自滅する
ガチ耐久作る程強い敵が居ないがやれば装備とマス槍特性でサポごとガッチガチなのも良い カロリナはタレントの物理耐性が初期状態だとしょぼいから使うなら優先してキャラクエこなしたいな 限定の復刻なら1周年でまたやるだろうから10月くらいかな マジックガードするのにあの魔法耐久は割とやばい気もする >>882
ジャンヌとカロリナどっちが強いか っつったら余裕でカロリナ
でも正直タンクに貴重な石を使うのがあまりお勧めできない カロリナ中途半端に攻撃性能にも振ってるせいでタンクとしては正ジャンヌのほうが硬くない?
てかカロリナ魔法ダメ耐性全く持ってないよな 物魔両用の耐性も2マス反撃もメルが持っていってしまった なんでメルがあんなタンクみたいなタレント貰ってるのかよく分からん・・・ バフが撒けて再行動出来るってだけで最高のタンクよ
魔法耐性はそのメルに助けて貰うのが良いかと。マリーのスキルも優秀だし マスクエ4を66周して玉0ってどういう事ダァ一体ィィイ!? ひ、ヒルポ100本使って玉0って事?
ははは、ご冗談を まぁ盛っていると思うが、仮に泥率10%だとしても、66回連続で外す確率は0.1%
マスランのおはガチャで幸村を引く確率よりは4倍も高い おはガチャでカロリナ出たわ
無駄に運使った気がする 確かに4周回ってのがまあ…ね
副産物で双撃のダブりと月割りが出たから良しとする
アズールは0未だ0なんでちり紙あと800枚頑張るわ 正月ジャンヌはフェザー装備で回復出来るのが地味に有利と思う 一人を選ぶならカロリナかな。オートで調教しなくても前に行ってくれるから楽だよ タケルのタンク性能は高いよな
セイントだから弱点ないしマスクラ能力で復活もできる
マジック受けも可能
あとはクリスタル付けるだけよ クリスタルとかいうと急にぜになげしそうな気がしてくる 味方が再行動だらけになってる現状タケルちゃんは足遅すぎてタンクとしては使い物にならんな
アイドルやっててくれ カロリナはゴブリンやオークに調教された記憶も持っているんでしょうか タケルは双児の天兜装備できない時点でジャンヌに負けとる タケルは昔から味方に置いて行かれるから運用変わらん タケルはアイドルやらない時もあの謎移動力の台使ってよ カロリナに水晶槍持たせたらソルジャーに自分から直接攻撃しなくなって遠距離攻撃の受けでも回復してマスターライダー5周回出来るようになったよ
結局生き残りがタンクの全てか マス5は何でもできるから厄神120の活躍が聞きたいな 私の手持ちだとナディアに偏ってるからマス5だとクーちゃん入れてる
足遅いのとAIアホだからそこまでバンバンガードしてるわけじゃないんだけど、あと1〜2発くらったらやばいところをちょっとずつ庇ってくれてて結果味方死なずに倒せてる感じ 俺はソーサラー5タケルいないと無理だわ
タケルいないと前線の敵に潰される そういえばクトゥグアは100をオートでクリアしただけで放置してた。
サブクエスキップゲーにしたマスターランクの罪は重い。 突撃する人数減らしてタンク入れたら倒す敵減った分反撃食らってタンクが追いつく前に味方が死ぬな
根本的にゲームデザインに合ってない 本来なら敵の数が味方の5倍くらい居て
タンクは攻撃はほぼ無意味でも物理被ダメはせいぜい3桁で抑えられて挑発スキル持ち
そんなバランスじゃないとタンクが目に見えて輝くって事は無いかな
ライトユーザーにはクソゲ扱いされると思うけど マスターランクのジャンヌの絵どこかで見た気がしたと思ったら
まんまタイトルの左上じゃん。使いまわし手抜きはヤメろw
10行っても同じカラーリングになるだけかよ。つまんねーなw 元ゲは強キャラでもアタッカーが敵の雑魚に殴られたら普通に死んでた(下手すると殴りに行っても返り討ち)からタンクにも需要があったが マスラン一番下はスタンプより時間かかる素材あるからもはや遺跡なくていいわ
副産物ゴミ職種のマスクエを短縮できる玉引換券と経験マテリアルが欲しいから別に交換式イベでいい その交換式イベントが続いて配布出来る弾がなぁ
れじぇすろいっとくか? 根本的にバランス悪いのをイベントで場当たりでやってるからなあ もっと楽しいイベントやりてえよなぁ
アズレンとか見習ってほしい 正月ジャンヌは、追撃頭とアズール装備でバッファーになれるからタケルと比べると使い勝手がダンチなのだ
弱点もある、バッファーになりにくい、そう考えるとランサーって存在自体がうんちだな 結局ランサーはEXではゴミで普段は無くてもクリアできちゃうっていうことっぽいね >>935
それがあっても防御寄りにしないとすぐ落ちるし
そもそも反撃性能がヤマタケの方が上だし
守るという意味では使わない >>934
アズレンにはどんなイベントが?
ゲームも中国の方が挑戦的で日本は同じのばっかり繰り返す保守よな 俺はライダー多めで初手から突っ込んでくるようなステージだったらランサー入れてるよ
無論初回の手動でやる場合に限ってだけどね
オートだと全くとは言わないけどあまり機能しない印象なんで >>944
普通のバトルしてポイント交換してっていうのもあるが色々ミニゲームもあったり
音ゲーが実装された時もあったな そろそろ左慈さんイベントも終わりだし余ったチケ消化しとこうーと思ってチャレクエ周回してんだけど
こっちのレベルが上がるとそれまで勝ってた敵に負け出したりするのがちょっと複雑
強くなった事で敵を倒す順番が変わったり相手のタゲ優先が違うのに向いたりするせいなんだろうか
ちょっとテコ入れすれば安定させられるから大きい問題ってわけではないけど カロリナを有難いと思う層の方が多いんだよ
不要なのはEXトップ勢ぐらいで しゃーねーな
タケルは鈍足だし手動用
ジャンヌは移動力もあるしオート用
突っ込みがちなキャラでもかばえるのがジャンヌよ
恒常タケルは鈍足過ぎてオートでは後衛しかかばえない役立たず >>952
乙
正月ジャンヌは反撃2マスなのも地味に良い
マスクエで取り巻きのソーサラーとかヒーラーにもダメージ与えてくれる ペド枠って弁慶ココペリコロポックルとあと他いるかな
ロキは一応ロリ枠だよなぁ 初期はエリザベートを妙に持ち上げる奴とかいたんだけどな タンク系まともに使ったのは弱いときの塔65階の鳥2体位だわ
2回行動系のキャラか5マス移動のキャラしか使わないからタンクキャラと歩調合わないし正月ジャンヌは柔いわで入れてもあんま役に立たないわ なんで正月ジャンヌにライダーサポつけてるんですか? 俺も初期はタケル使ってたし今でも正月ジャンヌは使うんだがタンクは必要でも別にランサーは必要じゃないんだ ハロトール持ってるなら周囲の敵弱体化できるし
ジャンヌが適してる
打たれ弱いとか言うけどマリーのバフが付いてクリアサのシンボルスキルも付けば
前衛のクリアサをかばいまくるしクリアサは無傷のまま敵に立ち向かう
オリジンパでジャンヌは必須なんだわ
恒常をヤマトに編成に加えるのは6体編成出来る場面だけだな ×恒常をヤマト
〇恒常のヤマト
もしくは5体編成で回復いらない場面ではマリーを外して
恒常のヤマトを入れるときも有り 正月ジャンヌには正月ミカエルずっと付けてるが特段柔らかいというほどでは >>964
青春だぜはわかるけど他の二人は違う気がする >>965
マスターライダーの特性で結構敵を削れる
耐久なんて装備ちゃんとすりゃ足りるし 槍はせめてもっと素のDEF盛って上げてもいいんじゃねとは思う
他の近接系の兵種と見比べても言うほど高い感じがしない ジャンヌはサポ防御もいい線行ってるけど装備が軽装だからタンク最強のテューモス乗らない
ランサーの時点でテューモス込み反撃時DEF20%だからサポも硬く反撃も青水晶込みでも同等以上
カロリナの場合それこそ比較がタケルなら剣相手でも多分サポ含め硬い 槍って手動高難易度しか活躍できないけど
今難易度高いのって厄神とかマスクエとかオート周回前提のクエだから
槍使ってクリアできてもオートできないからなんも意味ないという
塔の難易度を火力ごり押しで絶対クリア不可能なぐらいあげるしか活躍できなさそう YouTubeにメル1人でマスターエアリアル5オートクリア動画が上がってたな… >>979
1回目を槍入れてクリアして2回目以降のクリアバフ込みで槍無しオートPT組むんじゃないの? 弁慶ちゃんに授乳手こきプレイをしてもらいたい
どう?天?このシチュエーション売れると思うんだけど まあ槍ってかタンクは多少背伸びして難しいとこいく時に使うくらいだろうな
ハスターでオートだと稀に事故ってたから正ジャンヌ入れて100%安定編成にしたけど今んとこ使ってるのここくらいだわ >>982
槍入れてかつかつでクリアできるような戦力だと
すぐに槍なしオート中々組めんかったわ
まあうまい人は違うのかも知れんが
結局火力キャラ全力でとって育てて普通にクリアしてそのままオートのスタイルが楽だから
槍ガチャきてもスルーするようになった 双子頭が硬すぎて
タケルはタンクとして一枚おちるようになった ロリはほどほどなら実装していいぞ
石貯め期間が欲しい エリザはマスターどころか限定も強キャラも少ないころ反撃削り能力が突出してたからなぁ
防御ビルド+低Lvウリエルで正しく使ってれば割とお手軽なキャラだったよ
戦姫の処理順変わった辺りでそこまでじゃ無くなっちゃったが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 46分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。