あやらぶサイコーFANZAGAMES人気ランキングスレ 4163位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
あやらぶハジメドキ
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 4161位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658241917/
じゃんぬ「ご飯食べにきたゆー!」 FANZAGAMES人気ランキングスレ 4162位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658288176/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured なか卯のうな丼無双盛りが二千円なんだけど生きてるうちに食べたいわ あやらぶ無料10連に含まれる水着
【★5 炎天の灼雨 善如龍王】
【★5 才華颯爽 ナタク】
【★5 熱愛りぞーと 大黒天】
【★5 宝剣遊休 フツノミタマ】
【★5 純情海賊王 酒呑童子】
【★5 真夏の神樹 ククノチ】 玄武ちゃんが10連できちまったゆ
秋吉に好かれすぎてつらい
…生姜ないからカグうどん買うか あやらぶは周年無料ガチャでたくさんキャラ出て本スレに強いのいるか聞きに行ったら「ごみ。話にならない」って言われてそのまま消したよ >>10
これ期間通して全部交換できるの?
スシローみたいに景品だけ見せるってやつじゃない? >>19
性能は型落ちだがシコなら龍王、ククノチ、大黒天と強い所が揃ってるな >>19
流石に今年のは混じって無いか
龍王ナタクは現役だから悪くはない 40連で来た
イズナといいやっぱり単発PUだと断然出やすいな デンズリイベントのシナリオのボリュームが今回もあやらぶの数十倍だったわ ズリはイベシナリオ長すぎてな
どっか短いところと折半しろゆ ∧__∧
♪ (( ( )
/ ) )) ♪
(( ( ( 〈
♪ .(_)^ヽ__) >>24
ウィークリークエで毎週1550個は確定でもらえるが全部取れるかは知らん こうやって課金者が減っていくんだぞ
948 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-w0En)[sage] 投稿日:2022/07/20(水) 12:08:33.17 ID:d69Cavy6r
あれで2位とか頑張ったなw
949 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfc5-Qxe+)[] 投稿日:2022/07/20(水) 12:08:36.76 ID:VnkKMA9C0 [2/4]
この性能で2位と1位かやっぱりおっぱいなのか
952 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-Vb2/)[sage] 投稿日:2022/07/20(水) 12:12:28.31 ID:KlHMw2/s0 [3/5]
マジでカロリナ回ったん…?
性能的には絶対いらんだろ
955 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-cIkS)[sage] 投稿日:2022/07/20(水) 12:15:22.50 ID:B+8QWzLI0 [6/9]
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part274
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658286790/l50
あの性能で2位か。今回は2倍石も無いし凄いな。ちょっと見直したわ
981 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-pDwI)[sage] 投稿日:2022/07/20(水) 12:45:40.71 ID:rCGeOGH8r [2/3]
天井まで回した俺がアホみたいな論調に悲しみを覚える
982 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f1a-py0B)[sage] 投稿日:2022/07/20(水) 12:49:07.13 ID:e64rf6KC0 [3/3]
天井まで回した君は間違いなくアホだから安心していい
キャラ問わずゲーム問わず言えること >>22
新規の敷居が高いんだよね
俺もやる気まんまんで初めて初月5万課金したけど石板含め上との差がやばすぎて萎えてもうやってない >>35
マンスリーが重複するのでメンテ前にギリギリで購入した層と3回の10000石補充した効果だゆ みんなおはゆー
ほんとはランキング更新されゆ12時には起きないといけないってわかってゆんだけど
ついつい朝まで夜更かししてこんな時間ゆ… >>42
あやらぶみたいに毎回中身がないシナリオやられるよりは… ミズノエは滝夜叉とスキルパスタメン入れ替え?
ミズノエで石吸った後にシキ復刻とかいう罠ありそうよな >>44
今日はあのウマ娘さんも更新してるのでよくて2位だな じゃんゆも本体うごエロじゃないのに
あたかもうごエロであゆかのようなおとり広告出してた全科あゆ
スシローみたいに炎上しなくてよかったゆ 狂乱見直されるって書いてあるけど、どう変わるか詳細書いてなくて草 >>22
新規「このキャラ使えますか?」
古参「そのキャラ使うなら○○と○○を持ってないと意味ないよ?」
新規「○○出るまでリセマラがいいですか?」
古参「いや○○は過去の限定キャラだけど?」
古参「○○を持ってないなら悪いことはないわないのであやらぶやらない方がいい」
こういう風なレスが普通に飛び交うスレだからな
だから俺は絶対にあのキチガイスレでレスしない >>59
ただの"ポーズ"だろね
どこが悪いのかすら理解してなさそう でもあやらぶ限定パーツ復刻は有償ばかりだしある意味正解なんだよなぁ だから軽々しくあやらぶしよっとかほざいてる気違いは無責任極まりない ソシャゲなんて手持ちでやりくりするのが面白いのにどのスレにもガンがいるよな 同盟戦でベストメンバー組むにはっていう前提が抜けてるぞ
同盟戦ガチでやらんなら何でもいい あやらぶ新規は5chよりTwitterで質問しろ
すげぇ丁寧に教えてくれるしフォロワー増えるし同盟のお誘いやレシピまでくれる >>71
いや適当にやって適当にオレツエーして報酬貰えるのが一番ええやん >>73
なぜか新規相手にも同盟戦前提でマウント取るガイジ多すぎゆよね… >>74
エロゲやってるキモい奴にフォローされたくないんだが? >>54
ナゲットでダイエットすゆ
炭水化物カットゆ テクゲーはランキング関係多いからそいつが弱いと全体の報酬が減るからな >>76
ソシャゲに廃課金するのは無課金や新規相手にマウント取って気持ちよくなるためだぞ >>83
シュプリームエンジェル公式からフォローされてるんだが? >>60
あやらぶスレを的確に表現していて草
あそこガイジが多すぎるから俺も書きこまない >>85
特に村という狭いコミュニティだと顕著だゆ
都会だとマウント取られる側で虐げられて来た連中だゆ >>60
いつものb2-が住み着いてるスレはどこもこれになる >>83
間違ってリアルの知り合い来たらどうすんだゆ >>92
言うほどあやらぶスレの雰囲気の悪さはd2-だけの影響か? リア友は二人だけTwitter認知してるな
ファボも筒抜けだから性癖ダダ漏れで草生える >>93
乳化した?
さっと炒めただけじゃペペロンチーノとは言えないよ 相変わらずウマのメインストーリー作り込みすげーゆ
都会で一旗揚げようと思ったらやっぱこれくらいできないとだめゆね あやらぶスレはレシピ黙ってもらうとすげぇキレられる
お礼言わないと殺されるぞ >>68
今回の水着ガチャは現役最強パーツ3人も入ってる 知り合いなんていないほうがいいよ
余計なトラブルの種 限定ガチャキャラ(人権)がまさかの恒常堕ちでデンズリスレ荒れてんね >>101
あやらぶから新規を完全排除してサ終させようとしてるようにしか見えんよね >>60
古参「○○がないならやる価値ない。毎月○万入れないとついていけない。今のうちに引退した方がいい」
新規「はー。○○が全然こねえ、クソゲー。つまんねー」
古参「○○がこないくらいでクソって言うならやめたら? ネガティブ発言は他の人の迷惑です」
新規「無課金予定ですがカジュアルに遊べますか?」
古参「やめた方がいいよ。クリアできないからクソゲーとか言わないならやってもいいけど、言うでしょ?」
マジでこんなんだよなあそこのガイジ古参 発想に至らない馬鹿がいるそうだからな
お前が言葉遊びをしている馬鹿なんだよ
人に言われそうな罵倒を先回りして言うな
先回りして言ったところでお前が馬鹿であることに変わりない
早く死ね 「デンズリ荒れてゆね(勢い268)」
言うほど荒れてるか? そういえばこいつ死ねだけはパクらないんだよな
自分が生きる価値あると思っているのかな?
結構死んでいいよ
たぶん死んで喜ばれるタイプなのは保障するから安心していい 乳化はボールに茹で汁と熱したペペロンソースを入れて泡だて器でゆゆゆゆゆゆゆ!とすると簡単に乳化すゆ >>113
デアリングタクトの馬主ってあれ一口馬主クラブでしょ
社台グループ以上に実装無理じゃないかゆ? >>121
荒れる程人がいないし何よりあそこ3刀流大杉 ランスレだと手持ち晒すと赤ペン先生が使えるキャラチェックしたりしてるよな
本スレより機能してるの草 古参に正論言われて逃げてきたのがランスレのあや信なんだな あやスレは古参が飽きて引退しただけなのを「狂乱で廃課金が萎えて辞めた」と大声で叫んでたのは覚えてゆ あやかしの集金内容酷すぎて草
うんちあ周年並に式神投げ売り状態 あやスレはちょっとキャラ弄りしただけで発狂するやつもおるしな
特徴的な迷惑系住民がいる ランスレでレシピ貼る
「もらったゆ」
「ありがとゆ」
本スレでレシピ貼る
「お礼くらい言えや」
「どうせ使用済のやつ貼ったんだろ」
「つかえねーレシピだな」 >>113
あれただの臭わせであって本実装はないぞ
それどころか今日のガチャ更新でサポートのみで育成ウマ娘追加されなくなってオワコン加速してる じゃんゆスレだと簡単だゆ
闇パやりたい→まずは剣パやれ
光パ鍛えたい→まずは火パ鍛えろ 明日からユニイベなのじゃ!
ユニオンで時間を合わせて12時間走って欲しいのお >>138
これ通攻450ぐらいでキレててめっちゃ笑ったゆ
残飯道端に捨ててそれを無言で拾った乞食にキレ散らかしてるみたいだゆ 大多数のプレイヤー特に新規は強レシピが貰える嬉しいイベントなのに ズリは限定キャラを恒常落ちでポカポカ
じゃんゆお前は? ここなら750とか800がスティールされてもクソが!とかwwwwwとかゆーん;;だけで済んでるもんな
色々と余裕あるわお前ら どのゲームも本スレはプロレス文化がなく殴り合いになゆからね ウマは顔と体型までできてるけど服と固有スキルが出来てない未実装が
まだまだ居るんだけど出し惜しみなのか >>149
ゆつけてレスゆとわかゆけど結構自演じゃないゆ
勝手に話が進んでいくゆ >>147
なあこれどーすんの黒井さん?
※限定キャラは排出期間が終わっても恒常ガチャに追加されません >>138
A「もらったらお礼言えカス! 取り逃げしてるやつらゲーム上で確認できれば晒すのに!」
A「また取り逃げかよ! 人としてゴミなやつが多すぎだろ!」
A「ようやく取れたと思ったらこんなゴミかよ! カスレシピ!」
この流れくそ笑ったわ
レシピあげてるやつは前から気にしてないとまで言ってたのに 昨日だか一昨日だかにあやスレで全通攻600貰ったから
あやスレもぽかぽかって事にしといてゆ
ありがてえゆ 暑すぎて昼に買ったかむかむレモン鞄の中で溶けてて草 >>149
自演じゃなくてなりすましばっかだぞ
自分へのレスを他人が答えて話が完結してる あやかし失敗したツイッターキャンペーンまた企画してるよ >>161
あああああああああああああああああああああああああああああああ >>155
ゆはプレイヤー側だからただただ呆れてゆだけですゆ つかあやらぶに限らずテクゲーは信者もアンチも濃い奴が多いわ >>159
まともな人はIPスレなんて回避すゆから 【??イベント予告!】
降魔の戦場 & 降魔の戦場【天地狂乱】
「VS 水海龍 バロダヤ」(水属性ボス) を
【7/22 12:00】から開催します??
限定★5装備や石盤など
ボスを討伐して豪華報酬をGETしよう!
#あやらぶ
【??夏休みTwitterキャンペーン予告??】
豪華報酬がGETできるTwitterキャンペーンを8月に開催予定です??
夏休みといえば…????
皆さんが経験したことがある
あの宿題のようなキャンペーンとなっております???
次回予告をお楽しみに!
#あやらぶ >>147
これ2ヶ月で人権限定復刻しやがったミストレでも思ったけどバカにしてるよな
限定ってなんだよ >>148
元から早い者勝ちの物を取られて
本気で怒る奴いたらやばいゆ・・・
ゆも闇レシピ何度かスティールされたけど別に切れてないゆ >>162
それ答えたやつが自演してるってことじゃ… >>173
欲しいの奪われたからって毎日乞食しに来てたじゃん ダムの貯水率35%超えたゆ
これでなんとか夏を乗り切れゆ >>175
えっ!めんどくさいのに誰か答えてくれたラッキーゆと思ってたゆ >>187
まともに受け取れないの分かっててやるんだ?荒らしじゃん >>195
なんか問題あゆ?
ランキングよりずっと有意義ゆね >>176
割とマジで
死ね→わかったゆ
の流れ広まったら5ch救われゆのに メインストーリー追加するたびに新キャラ追加しなくてもいいことね
しかもいつも二人なとこ今回黒人一人なのに天井の数同じなのでプレイヤーに損じゃん >>201
上のは公式配布レシピだからただの自演かネタレスゆ らぶ爺の宣伝が必死になるほどズリの方がぽかぽかだと感じられる >超級、上級のすべての修練場で「葛の葉先生の花丸」がドロップ
つまりこれ炭鉱夫なら交換アイテム余裕で全部取れるな >>213
ゆがやってる訳じゃないゆもう面倒だからレスしないゆ >>215
中年の弱者男性しか居ないからな
そりゃ平和よ >>205
普段じゃんゆになりすまして荒らしてる癖が抜けないから >>215
自分とやりあってれば平和に決まってるだろ シナリオ分割は熱が冷めるからやめろってゆったゆな?
小分けにするなってゆったゆな?
https://i.imgur.com/rWByba1.jpg ここってあやかしの話か政治宗教の話どっちが荒らしになる? ミナ信そんなにいるのかよ…
やっぱり荒らしてるのミナ信じゃん >>240
ランスレが手動スクリプトを受け入れゆことで他スレが平和になゆ
じゃんゆはそうゆうことに幸せを感じゆ >>227
PV用意したりあれだけ大々的に宣伝したのに今日読めるの2話だけで草 今日からブルアカデビューするのであやらぶは控えます じゃんゆの懐は広いゆ。全部ランスレで受け止めてあげゆ >>243
発達障害なんだろ
知ってるものにちょっとでも似てたら脳通さずに言いたくなっちゃうタイプのあれ 運営いわく徐々に追加されるストーリー内容を談義しながら盛り上がって欲しい、だそうだぞ
Twitterしか見てねぇな?この運営 SPダンジョンめんどくせーゆ
これ考えたやつ無能だろゆスキップさせろゆ >>256
身内だけで盛り上がってるようじゃどうしようもないな
そう思うならユーザーに目を向けろと >>256
ストーリーに深みがあるとユーザー間の考察とかも盛り上がるもんね >>227
DAUをキープしたいんだろうけどうざくて辞めるやつの方が多そう >>254
どのへんがパワーワードなのか説明してくれ〜 >>263
毎日ログインボーナスで無料10連チケ1枚配布してるのでログインしないだけで"差"が生まれるぞ ブルアカ特定キャラ複数をリセマラする労力掛けるくらいなら
さっさと始めてゲーム進めろってどっかで見た >>255
一方的に言いたいことだけ言って終わってるそういうやつらに限って
思い通りの反応が来ないと雑談出来ないーと騒ぎだすから恐ろしい
エスパーじゃないんだから無理に決まってんだろと >>257
序盤のペコ艦隊とかユイ艦隊とか見たかったけどそっちは勝手にスキップされたゆ
あいつらわかってねーゆ >>265
そうやって意見封殺するバイトなの?いくら? ソシャゲスレでは自分の思ってる事を肯定しない奴は全部敵だと思ってるやつが結構いる >>24
普通の回数制限ないステージで固定ドロップもするから
全部交換できる 炭鉱一回で5もらえるゆ
プロの炭鉱夫なら簡単に全回収できゆ 5chなんて大した影響力ないのに運営に意見が届くと思ってる馬鹿いるよね 自信満々で宣伝に来たのにいつものようにウザがられて発狂ゲージ急上昇 >>287
ユーザーの1%もいない掲示板の意見なんて参考にもならないからな >>287
ランスレが影響力あると思ってるやつなら… >>119
あやらぶスレは1ミリでも愚痴ろうものなら二言目にはスレ民から嫌ならやめろの大バッシングで本物の‘‘信者’’を見れるよな 匿名の臭いコメントみて動いてくれるのなんて天啓ぐらいだな お、なんだ戦争か?
ランスレ20万に勝てると思ってんのか? 水イズナ60連、黒人40連で出たゆ、勝ったゆ良かったゆ >>287
セミナーか何かでドヤ顔で5chのレス引用するKMSがなんだって? ランスレは安価しまくってる奴がレスの8割くらいしてそう
今いるの4,5人ってとこだな わりとマジにスタッフ側としては適当に掲示板で愚痴ってストレス吐き出してくれた方がいいんだけど不満愚痴絶対許さないアンチが一番邪魔だと思ってる >>119
あんた詳しいな、あやラブスレですごい見た光景
中間層向けのコンテンツが全然無いからな >>277
ランスレ民も自覚してないだけで大体病気だし
場末のエロソシャゲスレに常駐してるとか普通に考えてどっか病んでるよ 5chは孤独な俺の人生に繋がりを与えてくれた
バカにするやつは許さねぇ 他人の愚痴見に来てるわけじゃないんで
そういうのはツイやディスコみたいな身内で済ませてくれよ >>268
今回は訳が違って☆3率が6%なのでブルアカ史上最大のリセマラチャンスになってる >>307
俺も語尾にのじゃだのゆだのぬんぬだのおっさんの気持ち悪いノリ見に来てるわけじゃないんだがな 今って実際5chとか熱心に見てる運営おるんか
どっちかって言うとTwitterとかじゃないの あやかしスレは無償と有償合計300連したとしても反応皆無だからな
課金して当たり前、無課金は同盟に入ってくるな
俺の気に入らないIPやID隠しは全部マガツヒ(荒らし)扱い
金蔓を手放して順調にうんちあ街道を突っ走ってて面白すぎる >>316
でもお前ズリスレでぬんぬぬんぬ言ってるじゃん 俺無課金だけど2桁同盟にいるわ…w
追い出されるんかなこれw ブルアカはマップの手動ポチポチがイライラMAXすぎてやめたゆ >>316
お前本当はじゃんゆだろ
レスの書き方から分かるからいってんだよ まあ本スレだとキャラなりきりのが一番ウザいには同意
ランスレは隔離場なんでこのままでいいぞ >>322
1回☆3取ればスキップ出来るので頑張ってほしいゆ >>314
熱心にかは知らんけど各コミュニティの監視はしてるだろ
匿名スレなんて一番バグ情報出しやすいし >>315
IPスレでIPやID隠してるのはどのスレでも荒らし扱いだろ スマメ系の本スレは全員なりきりだな
なりきらないとレスすら返ってこない地獄 >>330
鏡にはデブスが居たがぬんぬぬんぬとは言ってなかった ぶっちゃけあやかしはサービス終了ゆねって覚悟した瞬間まで落ちたことあるし
全てに鈍感になってる古参陰陽師は結構いると思うゆ >>322
あんなの一回やって終わりだし他のソシャゲのストーリー進めるのと労力変わらんやろ ゆーゆー言ってる方が妄言垂れ流されるよりマシだからどうでもいい
全員ゆ族になってくれて構わんぞ 【お知らせ】
メンテナンス後より「1.5 Anniversary ログインボーナス」が開催されます!
開催期間中最大1200個の「青輝石」や、ホシノ(水着)さんの家具モーション付き限定家具「ビーチサイドのふわふわ浮き輪」が獲得可能です!
ぜひ毎日ログインして、報酬を全部受け取りましょうね! >>22
なんで本スレで聞いたんや
ここで聞けば誰か答えてたのに >>333
君、陰謀論がウザくて周りから疎まれてるでしょ あやらぶは無課金フリーザ爆誕した時点でまともなやつは全員やめて今のスレにいるようなキチガイしか残ってないよ ガデテルもブルアカくらい勢い復活しねえかな
まあ今のままだと人集めても難易度で脱落するんだろうけど
ストーリー面白いのにもったいねえ tps://i.imgur.com/SQg7nQW.jpg
この女の子がほしいですゆ でも最近はゲームによっては5chのスレよりTwitterのが普通に情報早いよね ワッチョイどうやたら消せゆんだゆ?ローニンは嫌だゆ 【リセマラは?】
特にオススメはヒビキ、イオリ、コハル、アコ、シュン、イロハ、チェリノ
上記のキャラから1,2キャラ出れば十分。チュートリアルガチャで出るのは初期キャラのみでマシロ以降の追加キャラはいないので注意!
※最優先は総力戦、戦術対抗戦の両方で採用率が高いヒビキ
※シロコ、ヒフミ、ホシノ、イズミ、ネル、ヒナ、カリン、アル、マキ、アズサ、マシロ、サヤ、エイミ、スミレ、イズナはガチャ以外で入手手段があるので特段ガチャで狙う必要はありません
※イオリとハルナもガチャ以外で入手できますが、性能はトップクラスなのでリセマラで狙うのはありです >>353
はぁ〜っ!(和太鼓:ぽんぽんっ!)
ティーダのぉおおおちんぽおおおおお!(和太鼓:ぽんぽんっ!)
気持ちぃ良すぎだろぉぉおおおおおお!(和太鼓:ぽんぽんぽんっ!)
こんなんなるんか? >>334
じゃあ何でそんな機能を5chは実装したんだろうな?
荒らしするためだけにそんな機能実装するなら運営としてはいい迷惑だしすぐに機能消すだろ
それをしないって事は勝手に荒らし扱いしてるそのクソスレ住民共が悪いんだぞ
IP隠しに文句言うなら運営に抗議してこいよ 【ブルアカリセマラの理想手順】
①チュートリアルガチャ(☆3確定だが初期キャラのみ排出)でヒビキを引きます
②水着ホシノガチャ(☆3率2倍 ~7/25(月)10:59まで)でイロハを引きます
③②までにアコが出なかった場合は☆3選択チケットを買ってアコを選びます >>353
この手の歌舞伎ってみたことないからどんな感じなのか想像できないゆ >>365
このコピペあちこちで見かけるけど毎回草生える >>358
新規が入ってこないゆ
どこかの村で見た光景ゆ >>359
ブルアカで一番かわいーユウカちゃんは強くないのかゆ? ブルアカ開始直後に1ヶ月くらいだけやってたけど
当時のキャラがいまだに多数tier1にいてびっくりする
オススメされてるヒビキ、イオリ、シュン、ハルナ持ってる 一般の方ぷいこね以降手付けてないけどなんか新しいのはじめよっかな 5ch信奉は痛々しい
「ぼくらは監視されてるんだぁ」とか言ってそう >>359
今日のアプデで実装される愛用品(専用アクセ)次第でぶっ壊れる可能性はある >>382
最高レアがもらえないじゃんゆポジションかゆ 最高レア実装数
じゃんゆ 限定1
ドラコ 恒常1
ドラちゃんかわいそうだゆw >>396
寒いシナリオかつまらんシナリオかの違い オトギとマジカミのスレ民は確実に精神疾患ある連中
どちらもIPスレなんだよな ヘプバン→常に泣けるストーリー
ブルアカ→散りばめられた伏線回収でイキっぱなしになるストーリー
あやらぶ→小分けにしてもったいぶる割に大したことのないストーリー そうそう、アンケート取るならこういう質問が欲しかったゆ
季節イベントなどで別バージョンを実装して欲しいキャラクターやコスチュームがございましたら、お聞かせください。
今後ダークサイドイベントで堕として欲しいキャラクターがいましたら、お聞かせください。 まさかのあやらぶのV字回復超サイコー!!
対してれじぇくろは完全にオワコンサ終まっしぐら >>408
その二つに比べたらあやラブはもの凄いまともに見えゆ エデン条約
ヘプバン3章
これストーリーだけでトレンド入りしたレジェンドね
あやらぶは? 都会で最後に遊んだのはウマン娘そして僕は逃げ出した >>415
マジカミも普通じゃない?
オワギに比べたら ウマは人を選ぶからな 同じ育成系としてアイシャイやハチナイとかあるがそれらも要注意ゲー
パワプロ系の育成ゲーは超糞マゾ運ゲーすぎなのが欠点
実際にDMMエロに過去あった「天歌」が速攻でつぶれたのもいい証拠 ウマ娘はもういいかな…手動で1回1時間かかる育成は俺には無理だった https://imgur.com/8y97DBO.jpg
イベキャラ取るだけ勢は意外とおった
塔のランキング見つからないんだが登頂しないと見れない系? 来月「幻塔」のリリースだゆ
PSONGSへのトドメの一撃になゆ >>392
低レアでレアリティ昇格したキャラなんて1人くらいしかいないゆ
強さにレアリティあんま関係ないゲームで低レアでも最強格何人もいゆ >>405
あれ石を初日に取られたくないからだけやぞ ブルアカ☆2で特にやばいのはムツキとツバキ
今日はこれだけでも覚えて帰ってほしいゆ ウマに限らず都会は少し流行るとゲーム内容すっぽかして声優と声豚の玩具になるから完全に嫌気が差した ヘブはアニバくらいまで待って始めた方がいいよ
その頃にはいろいろ整備されてるだろう >>421>>425
中山ハズレ専用機だよ 阪神や東京は勝ってる
アニメ最後に勝利したジャパンカップは天皇賞秋同様に「東京」!
スペはトーカイテイオーと違って有馬は一度も勝ってないwwww >>425
固有が終盤コーナースキル発動で少し上がる
でも中山だと凄くあがるで
丁度ヒントでもってる日本一のウマ娘のスキルで中山だと確定発動 幻塔たいして評判良く無いしなぁ
まぁNGSよりはマシだろうけど NGSと比べたら9割ぐらい「マシ」って評価になゆよね… 阪神行ける馬は基本どこでも走れる
専用機とつくやつは大概府中か中山 >>432
イベの分も合わせると初日に30連分くらいは追加で回せるからな
30連追加はちょっと売上に響くわな >>442
現役最強のタイトルホルダーは阪神以外ゴミだけど アークナイツのローグライク面白すぎてれじぇくろやめちゃったわ >>440
スクエニも大概だけどな
それはそれとしてネ糞と癌呆と比較したらどうですか?まさかラグオリラグマスよりマシとか言い出したらオワコンすぎるぞ >>441
正直初期からクソゲーだった
たまたまライブ感で盛り上がってたのを運営開発が勘違いしてゲームをほったらかしにして終わった >>405
あやらぶは聖剣伝説ワロスマナと比べてどうかレベルでそれらと比べる事自体が間違ってる >>444
中山も成績悪く無いですが?見てないの? NGSになってもモデリングが相変わらずブサいじゃんゆ並み
その上NGSになってからやたらとPCスペックがいるようになったからライト層が脱落した あやらぶログインしたらポカポカ過ぎて熱中症になりそうなったゆ MasterCardをご利用のお客様へ
平素より、本サービスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、2022年7月29日(金)14時をもちましてMasterCardでの決済に関する契約を終了することになりました。
大変ご迷惑をおかけしますが、MasterCardをご利用のお客様は、VISA、JCB、Amex、Dinersへのご変更をお願いいたします。
【終了日時】
2022年7月29日(金)14時
【お取り扱い終了カードブランド】
MasterCard
おいおいdmmこれ今騒がれてるけどマジか? スシローの半額ビール売り切れてた
ビールが売り切れるってどういうこと? 緊急前のクーナゲリラライブとか結構楽しかったけどなぁ、まあ思い出補正か >>458
スシローの詐欺説明商法にまた騙されてる
9割以上の店でまーた売切販売中止状態じゃねーの
CMなどでもちょこっと小さい文字で注釈とかあるしなあれは詐欺に近い >>463
アホらしくてそのまま退店したから知らん >>448
ラグマスラグオリは普通に詐欺ガチャやってるからすごい!
告知なしで1等の排出率下げて黙ってたのすごい!
課金しても反映されないから問い合わせたら自己責任扱いですごい! >>444
お前さんが「現役最強のタイトルホルダー」に該当するウマ(エフフォーリアなど)をいってるのか
それとも現役最強として名高い「タイトルホルダー」のウマの事いってるのかで扱いが変わる
前者だと中山勝ってるウマがおおい、後者は>>461の指摘通り >>469
開店直後にビール売り切れは流石に驚いたゆ… NGSはチームの中心的存在の人に嫌われたっぽいからログインしなくなったゆ
一回抜けたけどチームリーダーにどうして抜けたの?戻っておいでよーって言われて断り切れなくて戻ってしまったゆ
MMO特有の人間関係面倒になってやめるやつゆね >>465
ビールの在庫が切れただけだろ
言いがかりはやめろよモンスタークレーマー スシローは開店直後に行ってもビール売り切れって話聞いて笑ったゆ >>473
俺今までビールの在庫が切れた飲食店スシロー以外遭遇したことないわ やっぱりその、ユーザー層がどんどん成熟してくるというか、そういう形になりつつあるところって、オンラインゲームって僕らの中で割と、
国の運営に近いというように思うんですけど、段々政府と言うか我々に対しての不満とかが凄く溜まってきて、
爆発するかなしないかな位のタイミングで、僕らの場合はちょっと今現状爆発しているような状態ではあるんですけど PSOでおぱんつ覗くの楽しかったゆ
たまに見てくれてありがとうってコメント届くゆ Twitterで「スシロー」と検索するとすごいからな… 白麗鎧引いたじゃんゆみてミズノエ回したけど
180連で5本くらい持ってる白麗槍とミズノエだけだゆ
射幸心煽られて失敗したゆーん はま寿司しか行かないけどビールの売り切れとか閉店前でもみたことないな >>476
閉店までにビール売切とかなどはさすがに普通にあるゆ
でも「開店直後で売切wwww」なんてのはスシローしかないわ 久々にはま寿司行ったらスシローより安くて美味かった 開店直後ビール被害者が「本日中の入荷予定はありますか?」と聞いたら「わかりません」だからな
因みに半額じゃないビールは普通に販売してた コラボ以外コンプ陰陽師だけど
イズナもミズノエも10連で終わった 明日はアイギスの更新だから
もんむす荒らしていた汚物も来るだろう
あいつらにはあらゆる罵倒語が敬語になってしまうから
言い表す言葉がない
王爺すら生ぬるい このくらい図々しくないとわーくにで商売なんて出来ないのだご理解しろ じつは内容量も半分になってるのに気づかずゴクゴク飲んでるアホいる!?いねぇよなぁ!?
https://i.imgur.com/LKpcrya.jpg 本当に強いウマはどこでも勝つ
だからかなり状態のいいお膳立てされた府中でしか勝てない馬は認めない
最近なら最強はクロノジェネシスだけ
オルフェーブルやディープはどこでも強かった はま寿司サイドメニューいっぱいあって酒がすすむわ
スシローはサイドメニューもゴミみたいのしかなかった >>478
DMM詐欺伝説なら
「クラッシュ・オブ・パンツァー」の運営がやらかしたクリスマス課金イベ開始24時間以内にサ終が最高にワロエタ
DMM OVERRIDEのとこ。つまり「かんぱに」運営のとこだ、あの梨木ぃぃぃがいたとこw えんがわと大トロと雲丹のネタだけ食べながらストゼロ流し込みてェゆ >>501
グラス違うやん
厚く作ったグラスで中身ないやつだろこれ >>507
この程度で侮辱にあたるなら
アンチテクロス・アンチ花・アンチギスの話題とか全部侮辱罪適用できちゃうゆ 普通に回転寿司ならもりもり寿司かトリトンでしょ
コスパにおいてこの辺に太刀打ちできるとこがない >>502
つまりマツリダゴッホが最強ってことゆね アルミホイルだとか糖質と言っていたから
どこの誰が荒らしていたのかも探す手間が省けたな
侮辱罪が強化されても続けているから筋金入りだろう >>515
もうちょい安いとこにして
その値段なら立ち食い行く >>516
グラスの太い部分中心に削られてるから半分以下じゃないかなこれは… >>520
黙って外で全裸になってエロいポージングしてろゆ 未だにセブンやマック、スシローに行っているのは情弱弱者かジジイのどっちかだろ
俺はセコマでモスで、市場で買った刺身を食う勝ち組だ >>524
インスタであげるのに加工したみたいなアレだな ヤフーニュースにもなってるな
煽るの無理ゲーになったからスシロー擁護やめるわ DMMにおけるコミュニティの問題。
それはサクラと思しき人間が一般ユーザーに噛みつく行為だな。
一部の界隈でやたら攻撃的なヤツがおる。
困った問題だ…とはいえ私が衝突した人は殆どおらんが。
アイギスだとあの人が有名だなーとか問題起こす人は大体決まってる。
空気が悪くなるのは頂けないな。 スシロー謝ってばかりじゃね
そんなに謝罪が好きなの? >>532
資本元も謝罪(を要求するの)が大好きだからな マスターは村に限らずアダルト切りしてんやろ?
ポリコレのさばらせるとホンマ怖いな そりゃセイコーマートある地方に住んでるなら
安くてうまい刺身食えるだろうけどさあ… マイナーどころだと普通に開発者のアカで雑談やら意見交換が出来たりするのはDMMだと希少だけど、
距離感が分からないままだとユーザーからの棘に自分から刺さりに行くに等しい…
必ず第三者部署(カスタマー等)を通じて意見収集した方がいいっすね >>518
ガチのおっさん同世代いてちょっと安心したわ あの人というのは決め台詞みたいなものだろ
そいつら特定して言っている様子ない
思い当たる節が多すぎて誰なのか分からなくなっているだろ twitterの情報を頻繁に逐一張り付ける行為も基本的に普通のユーザーだと引用するにしてもtwitterの分も含めて著作権なわけでルールを守ったとしてもペタリはあまりしたくはないものだ
そもそも、twitterの情報を貼らないと伝わらないゲーム側の対応も問題だと思うんだけど強制的に毎回見せるのも不快 スシローこの2ヶ月で3回も広告詐欺してるのすげぇわ 一回見せればいいような内容なのにゲーム中何か行動するたびに広告を入れてくるのは悪質さと快適さを殺してしまっている
ユーザーはお知らせを見ないってことは常ではあるが分からんことをコミュで聞いて解消されている場面も多々ある
そういう時に活用して気付いてない内容を把握するために大事な場所だ ああよくわかんねぇよ
スシローがやらかしたことfanzaで言うとなんだ? 特に課金を促すものは何度も連続で表示されるとゲーム内でスパム感覚を味わえてしまうので印象はすこぶる悪い
衝動的に駆ってしまうだけの魅力があるうちは買うがそうでないときに出てくるとウゼェだけ
そのウザさは人を遠ざけるのに効果的だがユーザーを引き留めておくのは逆効果に働く バナーでライサが表示されてるのに排出一覧になかったのは…スシローとは少し違うか メインストーリーに絡んでこないキャラクターに魅力は薄い
その薄い中で実はあのキャラとつながっていたりして…バックボーンで必然性を語られた場合には問題が無い事もある
ただ未所持キャラの話を基点として物語が作られてしまうと…公式のネタバレで萎えることもあるから諸刃の剣になりかねん また昨日の政爺来たのか
独特の長文垂れ流すから半コテみたいになってんな 駐車場で店長炙り焼きする寿司屋とどっちがやばいの? それはそれとして…コミュニティでサクラ的な活動しているヤツはユーザーにみだりに絡む行為は謹んで貰いたいもんだな。
「絡む」というか「ダル絡み」だな。基本的に迷惑掛けて常に喧嘩腰だと返信する際は当然相手の態度に合わせて喧嘩腰で挑む事になる。
相手の態度は自身への鏡だと知ろうな。 ワカバマンの発狂芸は最高のエンターテインメントだった それらサクラも含めてプラットフォームが提供する「サービス」の一環だと思っている。
サクラが悪いのではなくサクラが出しゃばり過ぎる上にデマを流す事は特に許されない事だと思うね。
私も偶にしか書き込まない場所もあれば頻繁に書き込む場所もある。 スシローなんだから寿司食えよなんでビールなんかで騒いでんだよ >1980年7月 岐阜県羽島郡柳津町に岐阜地区第1号店として「アトムボーイ」(柳津店)を開店。
ギリギリ若者ってところか? そこでコミュの質もそのゲーム運営を評価する基準としているので余り悪さはしないで貰いたいね。
サクラが居ても何ら問題は無い。ユーザー側にチョッカイさえ掛けなければTwitterを見ない人に情報を齎す存在だったりするからな。
だがダル絡みはNGでしょうね…。 調べたらアトムボーイは徳兵衛って回転寿司屋になってるんだな 大阪新規感染者2万
東京新規感染者2万
互角ってところか… アイギスのあの人は例に出すのは一番有名どころのアレだからな。
時折、直に釘を刺す必要性があるぐらい出しゃばるようになってくるとね…
ああいうのは絶対にBANにならないから。
通報件数で言えば圧倒的なのにそうされないのであれば…関係者を疑うのは必然。 >>587
大阪みたいな過疎地で東京と互角ってやばくね アトムボーイとかわけわからん回転寿司が乱立してた頃ってあれよな
コピー寿司ネタだかいう偽物の魚が出回ってたよな しかし、同時期の荒らし行為といっても小規模な荒らしがBANになったり基準が良く分からん。
不快な行動を取っているのは確かなんだけど…件のヤツも中傷行為を派手にやらかしていた時期があり手酷く突きましたけどね。
流石にユーザーへの攻撃の度を越え過ぎていて苦言を呈してしまったわ。 >>593
大阪府人口 882.3万
東京都人口 1396万
互か…引き分けってところか 当時は回転寿司なんてアトムボーイくらいしかなかった モン娘TDのところにも何か怪しいアカが居て野放しにしていると他ユーザーにダル絡みしている。
ちょっと気色の悪い人が頻繁に動き回っている…あれぐらい分かり易いアレだと分かり易いんだけどな。
ユーザーじゃない人がユーザーに噛みつくのはお門違いも良いところ。論戦して荒らしたいのが目的?? 周知が目的なら普通のサクラ業務してくれていた方が雑談板は伸びやすいんだがな、
その感想だとかを潰しに行く行為がかつてのアイギスのアレと同様のムーブなのよね。
基本的に書き込みをそのコミュだけに限定し尚且つ四六時中ともなると変人か業者のどちらかしかない。 疑われる行為は余りしないことだわな。
ダル絡みさえしなけりゃ問題提起としての意見ないし褒めるないしステマして貰っても問題は無い。
2chや5chじゃないんだから好きにステマもダイマもすりゃいいが…
コミュの流れで余りにも占有しすぎるのは見てくれも良くないからな。 >>597
大黒いいな
クソ性能だから金出してまでほしくないけど寝室は見たい おいじゃんゆ
ぱおちゃんの販促ガチャ動画こないぞ?どうなってる ゆーん
広江礼威@2021/8/19ブラクラ12巻発売 @hiroerei
アサギを描いたカガミさんが描くロベルタがエッッッなことをするのが死ぬほど見たいやろ?
自分もそうだが俺的には良くても会社的にはあかんのが対魔忍のつらいところだ ユーザーとしての意見が言えないサクラは流石にダメダメ…
アイギスの例の人はまだキャラの性能だとか有益なデータを流していたりもして、そういった点は評価はしていたりする。
例えば使い方としてはこんな感じか?とか聞けば恐らく返してくれる。
口や言葉選びが苦手な人だから聞き方さえ考慮すれば… >>609
作者が一番見たがってるの草
コンプライアンスは大事だもんな… スシローは寿司不味いし高くなってきたし、業界トップから転落したカッパみたいになってきたな 例えばDMMゲームスって結構KMS(くまさんチーム)が関わったりそこの代表格となる「はせP」は有名人ですよね。
外部記事では露出もしてる…あの花騎士で話題に上がった例の格好を拝める機会もあったりしてな。
モン娘TDにもKMSの人間が関わり、アイギスのゲームエンジンも利用してる安定感もある。 ブラクラコラボは双方好感触でいいゆね
あすかはあの界隈の人達()とバカにされてたゆ 殿堂入りのエデンズリッターグレンツェを持ち出すのは卑怯 >>609
作者もロベルタが一番人気あるのわかってんね よしんば開発は違ったとてクリエイターとしてプロデューサーとしてKMSが関与しているのは明白出し提供もデカデカと出してる物だからな。
一切関わりが無いとかは大嘘も良いところなのよね。
ディレクターが下に居て運営以下はディレクターの指揮下による所が大きいだろうが… >>593
大坂より人口少ない愛知で1万3千人だからな
相当ひどい ロベルタはこのセリフが好きだゆ
特に「全ての不義に鉄槌を」のところ
----------------------
生者の為に施しを
死者の為に花束を正義の為に剣を持ち
悪漢共には死の制裁を
しかして我等聖者の列に加わゆん
サンタ・マリアの名に誓い、全ての不義に鉄槌を。
---------------------- おいおい、恋姫の一般コラボでさえ、バスタオル姿でおっぱいを揺らすご褒美があったんだぜ?
罵倒しながら股間を踏みつけれくれる描写とか入れてくれないの? アトラスが制作し販売はナムコットみたいなふるーーい時代の女神転生とかのような形なんて珍しくもない。
一切開発や意見を口出ししないなんてのは古い時代なら無かったかも知れんが
今は世間に出す為に最終チェックとしてプロデューサー…プロデュースする側の監督責任があるから一切関わりが0は嘘 ひぐらしが鳴いてるゆー!ひぐらしのなくころにやりたくなってきたゆー! 沖縄県 145.7万
2022-07-20
新規感染者5000人
…優勝ってところか エクスノア体制に関しても勘違いしてんだよなぁ。
プロデューサー兼クリエイター集団として参加し、各種ゲーム開発の力(アイギスチーム)を借りている。どちらかが欠けてもモン娘TDにはなり得ないのよな。
DMMお抱えのクリエイター集団の一つとしてKMSがあるってイメージは間違いなのか?笑 >>629
この程度でどうにかなるとか村で生きていけねえぞれじぇ太郎を見ろ >>609
大麻と小学館日和ってんね
デンズリを見習え >>630
ショタに姦視されているとは知らず他男に腰を振っていた女ぞ
コーン的にはゆるせねぇよなぁ!? 御城やアイギスを提供している運営もその一つでしかない。
複合的にDMM内でお抱えの人間達がプロデュース+開発+絵師などのクリエイター参加に割当している。
監督責任としてのKMSと、開発担当側のDMMとどちらが欠けても動かないんだよなぁ。
アイギスチームの負担は心配する所ではあるが… その双子は人気あるけど片方男だろ
大麻なら男もありだっけ 沖縄は色々と文化が違う
小学6年生と中学3年生を対象とする全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)が2007年度に始まって以来、沖縄県では、小中とも正答率が6年連続で全国最下位 >>636
れじぇ太郎なら「マスター槍で2位、すっごぉいー」って言うだけの脳死フレンズになってしまったよ 天啓くんが水着ユメノ描いてアピールしてるのに触れてやれ プロデュースする側の人間が一切把握出来てないとかは流石に無いでしょう。
寧ろGO出す人なんだから最終チェックの人として開発に関わってないなんてのは大嘘だからな。
クリエイターサイドとゲームの質の監視であっても開発陣の一つの部門なのは間違いないしな。
偶々代表たるはせPが関わってる なんでこんなに可愛いのにコラボ候補になってないの? 当然ながら「はせP」が率いるクリエイター集団の力も注ぎ込んでいるのなら無関係ではありえないのよね。
データやコードの打ち込みはKMSである必要性はなくモン娘TDのチームに管理、開発、カスタマーと分かれていても不自然な事はありえんのよな。
寧ろDMM側でサイゲみたいな事出来てないはネェだろ… 出来てねぇのかな??
開発者はユーザーの意見を直接閲覧させるなんて愚行ですよ。
カスタマー(第三者)を通じて中身だけ吸い取ったものを提供されるべきだからな。
開発者が直接中身を見たら暴言8割や落胆2割で心へし折られるぜ。
だから意見抽出役が必須になる。 ブラクラ買ってたけど最初のメガネメイドと双子編以外おもしろくないゆね
忌憚のない意見ゆ >>667
双子から後はつまらんのは皆そういうでしょゆ 数年以上前にイロハを指導したつもりではあったんだがな…
一部の運営にだが、その運営達は上手く回してるようだしアップデートがユーザーの願いに即した形で改善されて格段にゲームとしてのグレードを上げた物があるからな。
別ゲーだからと関わるゲーム全体で出た意見は別ゲーでも欲しい物が多い。 メガネ2部はよくわからなかったな
ロック自分に酔い過ぎだろって ブラクラは売れそうなフラグあったのに残念だよ まあ、ドリフと一緒でサボり癖がな 特にKMSってのはDMMゲームスでも絵師サイド等で強いので関係運営は多く触れる作品も相当な数でしょう。
当然自社運営してる花騎士、ミストレ、オトギ、今だと新しくパラドクス某(これは私は一切触れてない)をメインに運営もしてるが関係してるゲームは軒並み上位占めてる。
DMMでも腕っこき集団だし >>672
ファビエラたんだけはあのパートの良心ゆ なんかコロナやばくね?
3回目打ったほうがいいの? ユニイベやりたくないね
なんで参謀のおいらが十字架集めしなきゃならんのよ 【キム】
明日、7/20(水) 18:00から「Paradox Magica 丹」ガチャが登場するゾ??
??詳細
https://magicami.jp/news/info_article/?id=2873 話題性やブランドネームを貸してる場所では開発の一翼を担う事も珍しくないのでは?
DMMチームが開発してるとひっくるめたらKMSもその一つだからね。
アイギスチームが関与しつつ提供素材はKMSでってなれば二人三脚運営なんざ珍しくもない。
その辺で嘘をつくサクラなんて雇うだけ無駄だからね。 >>679
詳細みとけゆ
引く前から重いのわかってたけど寝室のために引くしかないゆ…ふぅ ブラクラはクズばっかり出てきて人によっては胸糞わりぃ
こいつ等全員むごたらしく死なねぇかなとしか思えない作品 >>456
ゲッチュだっけどこかのマイナーなサイトも少し前にクレカ会社からのクレームでエロ締め出されたよな 110連分石はあるけど
お花の頼光スルーしてもいいのかな? 強いブランド同士で開発をそれぞれ担っているのに片方省こうとするのは流石に無いわ。
品質のチェックには当然KMS側というか代表らがプロデューサーとして関わるのだから無関係はねえわな。
ディレクターを配置して各々の報告を持って戦略を考える側の人だからね。
総合監督みたいな役割を否定は無いわな あやらぶキャンペーン中でレシピ1日3回発行可能ゆ
あとは言わなくてもわかるゆな? 場合によっちゃ質の悪いサクラは除去しないとプラットフォームならびに該当のソシャゲにおいても宜しくない。
人との関わりが枯れてもダメージになる訳だからな。あんまり悪さしないで貰いたいものだ。
後は実アイテムとして販売や流通する物を作ってくれれば恩恵は更に多くの人間に配分出来る。 >>691
重すぎて1Pに入らない3P以上で通攻に勝てないとかゆわれてゆみたいゆ
石無駄にしたゆー >>694
面倒だからもうレスしないんじゃなかったの? メディアミックスの際にこそ儲けの種は転がる訳だからなぁ。
それらが作れるまでの支持を得て、データ依存型のソシャゲ体質から離れる事が長続きの秘訣みたいなものだから。
団扇だろうがバッグだろうが現実に扱えるアイテムであれば必ず流通のシステムを使う事になるから食いっぱぐれはない。 片方ゴミなら石油王以外は片方だけ取ればいいと言う良心ガチャ 受注生産でも全然OKなのよ。キャンセル料もきちんと取ってさ不意な事故や転売屋防止策とか今は出来るんだからね。
適当に出荷なんてしたら人気作なら転売屋は必ず動く…組織的にして国際的に活動してる…某国がバックにいるような組織も絡んできてめんどい。 あーひざびさにランニングしたから6キロだけで息絶え絶えだわ
お前らと変わらんレベルに落ちぶれてしまった 個人転売屋みたいのは爆死が多くなるのはすでに組織的転売屋が食い荒らした後だからな…
この転売屋のせいで正確なニーズがメーカー側で把握出来ずそのブームを一瞬で終わらせてしまう訳だ。
転売屋が存在し買うバカがいるとブーム終焉を加速させるだけなのよね。 転売屋が確実に爆死させるようにメーカーは動くべきだしな。
流通や物流を司る人間たちからすれば正しく出荷されてコンスタントに仕事を分けてくれるような市場であってくれれば良いんだが…
物流の淀みが転売屋なのよね。経済を止めちゃうクズ揃い…品性下劣な出自のゲスで親共々クズ一味。 いまどき会心300とか通常600クラスって誰も必要としてないゆ?
全300レシピとか貼っても微妙かゆ? 死んでも困らないし死んでくれたら誰もが喜ぶそんな家系の人達なのだから世間様の為に今すぐ死ね。
そうすりゃ回るところに回るようになる。転売屋ーなんてのは流通や物流における「血栓」みたいなもの。
人体で血栓が起きたら大事になるように流通でも同じなんさ。 転売は違法じゃないんで(チケや医療品や酒類以外)
出来ない奴がアホなだけ >>714
やっぱじゃんゆはロゼットめ枠だったってことかゆ。人気者でつらいゆ わかってないのにわかったゆってゆーなってゆったゆな? 国が現在販売中のものについては希望小売価格以上で販売及び取引してはならないって法律を作らない以上転売は合法 纏めて1万個出荷出来るのに対して転売組織は1個ずつの対応…販売日にスムーズな取引がユーザーと出来ない時点で淀みになる。
メーカー側はニーズを把握出来る次の生産の目処を立てる為にも末端のユーザーに届いてくれないと困るんだよな。
大変だとは思うが転売屋が出る事を仮定して… >>609
残念だけど作者も見たかったし描きたかったんだろうなぁ…やっぱ一般ゲーに容赦なく凌辱したデンズリが有利と
(今頃4chanのTaimaninスレやDiscordで残念がってる外人多そう) 初回1万出して転売屋に行き渡るのを確認して転売が確認され始めたら即刻第二陣を出して爆死させるとか絡め手を使わないといけないと思う。めんどうくさいけどな…。
組織的買い占め行為をするのは国内外の組織が乱立してそのパイを奪い合ってるのは明白。 でも、それら組織から買わないをユーザー教育する必要性がメーカーにもメーカー側にも勉強しないといけないかなと。
受注生産程確実に末端まで行き届く方法とか考えないとな。
抽選にしろ明らかに同じ住所だとかAIで弾くなりも出来れば尚良い。重複注文NGって感じでな。 見たいなら自分で描けよって話なんだけど
広江自身はブラクラのエロは個人的にも絶対に描かないって言ってんだよね 全300*2 闇300*1 闇10*1のドンキしかなかったゆごめんだゆ とにかくソシャゲが今のままデータ依存状態のままじゃ発展も生き残りも難しいと思って良いな。
アイテムを欲しがるのは日本人とは限らない。海外のオタクらも何十万ドルとか注ぎ込む人は珍しくもねぇ。
世界の1〜2割の経済はオタクやマニアで動かしているといっても過言じゃないからな。 見たいからって自分で描くのは違うよね
おっぱい見たいなら自分のおっぱい見ろって言うようなもんでしょ 女さんが自分のまんさん眺めて描いてるかってそうじゃないでしょ 何十万円何百万円と金に糸目をつけない…つけなさすぎる海外勢とは良いお付き合いしていたいものだ。
まぁそれはそれとしてソシャゲが100年生き残る為にはどうしたら良いのか?ソシャゲ100年の計を常々考える。
基本ソシャゲは始まれば終わる…それが当たり前ではいけないんすよね。 ちんこを描くとき裏筋側を上手く描けるのは男より女の方説があるゆね 運営の為に人が関わるからこそ終わりがある訳だ。
終わり際にパッケージ化して販売出来ればコンテンツの永久化が出来る訳だけど、そういう事がまだまだ殆どのプラットフォームで出来ていないのだからな。
終わればそれまで…中華に売られてクソソシャゲにリサイクルされて終わるだけの顛末。 作り上げたものを形に残せないような作りにするのはダメダメが過ぎるんだよなぁ。
それは書籍、パッケージ化されたオフラインゲーであったり、アニメであったりとかね。
コンテンツを永遠にする為にはメディアミックス以外に移行出来ていかないのは単発で終わり…終われば0になり手元に残らない。 >>742
「こんなところにマンコあるわけないじゃんw童貞乙www」って読者にバカにされたクリ姉さん まんこの描き方に文句を言われ、「これだから童貞は」とまで言われた女原画家がいてだな 手元に残らないものに価値を殆ど見いだせない人間なので現実側のアイテム化して貰う事が大事なのよな。
だからソシャゲ側のデータ依存型で課金募る形式は廃れていくと思っている。
生き残れるのは別プラットフォームでもコンスタントにパッケージ化された物をDL販売する形式だと思うぜ。 終わった後のケアというか…そういうのがおざなり状態で結局終わる物に金かけるよりグッズに金かけた方が良い。コレクター側の私だとそうなる。
寧ろデータに金を払うのは普通だが基本無料で遊べる系の代物は無料で遊んで何が悪い?ただしグッズは買うし集めきる事も多い。転売なんざしないからな。 現物とかもう死滅寸前なのになにを言ってるんだ
これからはデータに資産価値を見出す時代だが なんで他人の分まで欲しがる必要があるよ?ねぇのに手を出して他人のパイを奪おうなんざ同好の士からしても許されねぇぜ。
とまぁ、サ終するにしてもコンテンツとしてきちんと何かを残せるならいいが記憶にも残らなければ電子の海の残骸でしかない。 >>754
なおニンテンドー3DSのeSHOP限定ゲー…
据え置きや携帯機ですら形に残らない場合も増えつつある >>754
PGに「タダで作ってよ」とか言ってそう 元々それを知らない人がその残骸を金出して買うか?といったら買わないと思う。
ロードオブワルキューレの全キャラの絵だとか販売されていてもプレイしていた人じゃないとまず買わんでしょ。
ファンになった!なんて後発の人間なんざ稀有過ぎる。2個も3個もデータで買う代物じゃないしな。 処女とアナル処女を一緒にするのなら童貞とアナル童貞も一緒にしないと 男は入れる物も穴もあるけど女は入れる物に欠けてる以上童貞卒業は不可能なのではゆ? MMOにしたってサ終してしまえば終わり。でもオフラインでデータDLして遊べる。
又は自身らでホストとなってサバ立てて遊べるようにしてりゃ更に10年でも20年でも遊ぶ同好の士は普通に居るだろう。
プレイ人口が0にならなければ何処かで違う媒体で復活や続編を出せるかも知れない その作品を元に二次創作だとかで再び脚光を浴びるかも知れない可能性がある訳だ。
終わる際のケアやフォローが出来ていればソシャゲ時代を懐かしみつつ別媒体でずっと愛で続けられる。
システムが至らずユーザーが腐り果てたり、物語が更新されずゲーム自体が腐り果ててもソシャゲは終わるんや。 >>762
DS世代が買ってそのまま遊べる最後のハードみたいなものだからね >>766
男が樹脂で童貞卒業できるんだから
女もペニバンで童貞卒業できるよねって
八神秋一がどっかでゆってそう システム面のアップデートの滞り(ソート、所持数、動作環境)が出来ないのはユーザーがやってられねぇ!で腐ってしまえば人は離れる。
例え物語が面白くても離れちゃうんだよね…でも物語にだけ注力してシステム面を完全に捨てたゲームも同様に人は離れてしまう。
システム面の改善はユーザーを育てる >>769
スマンeShop限定ゲーはDL販売の方
次世代機にアカウントで引き継がれないから次世代機で再販されなければそこで終了のはず たいやきくわえたぐれーてゆ おーっかけて
はだかで かけてく ゆかいーなじゃんゆちゃん
みんながわらってゆー!
おひさまもわらってゆー!
ゆーゆゆゆっゆー
きょーもいーてんきゆー このシステム面は環境といっても然り…UIの使いやすさだとかそれらはユーザーが円滑に遊ぶ上で大事になってくるもの。
便利になればユーザーはよりゲームに理解を示し惰性でも継続してくれる可能性がある。
物語はつまらなくてもシステム面だけで継続が出来たりする事があるのはユーザーが育ってるから ゆはマスターカードで買ってたんだけどどうしたらいいゆ?スマフォで課金するしかないゆ? そういうユーザーを育てる事をせずに物語だけを面白くしたとしても遊び難いものって疎遠になっていくんだよね。
例えばデイリーの消化のし易さとかも昨今だと一因に。
デイリーすらも消化し辛いゲームだとジェミニシードとかサ終したゲームで多く見てきたからな。
ログインまでに時間が掛かり過ぎたり… >>772
そこは理解してる
今ってパッケージソフトでも買ってアップデートしないと遊べないとかあるから
サービス終わっちゃうとそういうのを遊ぶことが出来なくなっちゃう
それが言いたかった ログインが瞬時に終わるグラブルとかPCブラウザで遊ぶ側としては本当嬉しいし、安定してマルチとか戦える。
同じ繰り返しだらけなのに継続してしまう…システム面と物語面どちらもバランスよく提供されている。
システム面の改善は本当楽になっったし難解なルールを覚えるのも容易になった。 >>782
うなぎ食べたいなんてゆわないゆ…
牛とかウニとかでも構わないゆ… やる事がすでに想定出来ていて遊ぶ際に迷いが無いんですよね。
花騎士とかもデイリー系の改善や簡略化でより盆栽ゲーとして特段システム面の不備はないが…
最近はごちゃごちゃし過ぎてるのとイベントが殆どメインに掠らなかったり、コラボばかりで物語面での進展が殆ど無いのが心配だな。 >>782
あのね、ブリジットがじゃんゆさんのためにはりきってるって >>780
横に長いのが3行も並んでたら長文でよくない? 言うても今回のイベントは燃料問題解決とかにもなればやっとこクジラ艇の改良にも目処が立つし、兵装に関してはヒャクニチソウの登場でもってカバー出来るようになったしな。
後は制御関連をロータスの遺産やネムノキ様でどうにか出来ればメインが進められそうだが…ストーリー毎の関連時が分かり辛い キャラとストーリーの関係性をグラブルみたいに明確に管理しないと膨大なテキストデータを運営側だって管理出来ませんよ。 >>788
そっちはクラッちにあげゆ♪じゃんゆ優しいゆ 運営側の管理方法として例えばタブ又はキーワードで管理していたりをユーザー側にも提供還元しないと膨大な事柄の中で絞った知識を得られないのが不便きわまりない。 亜紗花お姉ちゃんのウンコ寝室きたら失望しながらめっちゃシコるゆ まさかブラクラコラボ対魔忍キャラのコロ先輩と紅のえちすらないとかないよな
もしそうなら萎えるかもしれん 正直、ストーリー作るんなら全てのストーリーそれとなしに大体覚えてる程度の人が居ないんなら凡人にも管理出来る体制を整えるのが肝要でしょう。 キャラ毎の関連ストーリー(イベント含む)と、メインストーリーで絡んでくる話…今回の石炭の話だとかくっそ大事な話なのに運営側が忘れたら続かないやん >>775
paypayやamazon経由するだけ
直接じゃぶじゃぶしたいんならPaypal噛ませろ FANZA総大将じゃんゆ・デッドキングメイソン(ドドン アイギスでも思ったけど限定イベントでメインストーリー進めんなよ >>807
わざわざギスの名前出す必要ある?
お前しつこいよ 一度見た物は大体忘れない…
特にゲームに関していえばうろ覚えはあってもどれそれを関係していたとか覚えていて当然だが
それは出来る人が限られる。 如何に汎用性を持って管理出来るか?をシステム面だとか考える際に考えてしまう。 >>810
ネタバレしてあげゆけどそこまでいかないゆ >>809
ぱっと思いついただけだけどそんなに怒るとはスマンな イベント毎のリンク先は適切なのか?とか。その辺が今甘いな花騎士 マスターカード終わったらカード一枚しか契約できないやつは死ぬん? ウェルシアで買い物すゆからTカードプレミアムで支払ってゆのに
マスターカード締め出し酷いゆぅ 壊れたからエレコムのマウス買い替えたけど
なんで右だけでっぱってるんだよ前より使いづらいわ >>817
ちゃんと購入ページも貼れってゆったよね!? ミストレは大改善されてしまったので何も言うことはない。
いや、あれはまさか全局面的に対応してくるとは…あいつらスゲェわ。 マスターカードだけ締め出せば終わる話だよね
最悪JCBだけになっても課金出来るし オトギはログイン系の難が問題だな。始める以前の問題。
寧ろその辺改善されりゃ復権するかも知れんのだが…本当あれは残念だな。 アイギスも動作が御城やモン娘TDよりももっさりしている。
その辺のブラウザのバージョンに依存した機能やシステムはなるべく使わない方が良いと思う。 >>809
王爺カルシウム足りてないな
ちゃんとクソ食えよ プライムデーでM575S買ったゆ
寝ながらタブレット操作すゆのに便利ゆぅ 御城とかモン娘TDはアイギスのラッシュのそれを上回る人数の敵が居ても動作サクサクなのにアイギスはめっちゃ重いからな。
その辺の改善が出来れば… それでもサンディブリッジで動いてるんだから相当凄いんだがな…w
検証用PCでサクサク動くゲームはどれも中々に良く出来てる。 つーかなんでマスターカードなんて選んだんだゆ?
普通VISAか国産のJCBだゆね? でも他のプラットフォームだとより軽快に動く物がある為にDMM側の運営はもうちょい気をつけないとな…
同じGoogleだとかApple系とかでアプリ提供していてすでに競争の波に入ってるんだから。 食い合い潰し合いを制するのは環境面に力入れたヤツだぞ。 ポリコレリスクも考えるならJCB一択だよなぁ
VISAも海外資本だし まるで敵が居ないとでも勘違いしているのはサクラでも許されない事だからね。 そういうサクラを有して小細工する運営に幸は薄いものだからな。 ポリコレの波もなにもマスターカードはアメリカ企業じゃん
むしろ今までよくDMMで使えたよな 外部記事の存在も知らずDMMとKMS等の子飼いのクリエイターや各種運営チームの存在も知らないのにサクラ業は務まりませんて。飼うヤツは選んだ方がいいな visaも怪しいよな
paypalもどうなることか エッチなことで金儲けは反社の資金源になゆからしかたないんだゆ 変な個性や我を出して勘違いしているヤツを見ると虫唾が走るし、寧ろマイナスイメージになりかねない。 最近はアイギスの側のアレは大人しく円滑だし余り邪魔もしないから悪く言う事もしたかないが…例え易い例だからなw ガイジ外人どもがウダウダゆおーとJCBでいーとゆーね コミュニティを円滑に動かすのはすげぇ大事な事だが、ダル絡みのサクラは流石にケースによっては潰す必要性があるね。 私に絡んでくる分には問題ないんだが他ユーザーに嫌がらせ的な事をするのはNG。というかMGで薙ぐレベルだぜ。 他ユーザーは他ユーザーで盛り上がってんだから放っておけばいいのに… あの人達が実質経営の要…課金者様達だったりするんだから不快なサクラに攻撃を許してはいかんのや。 私自身も余り書き込みはしないが軽視出来ない輩はやむを得んぞ。 ゲームにヘイトが向かうように仕向けてるのなら…それは阻止しますよ。 JCBはJCBでFANBOX、BoothとPixiv周りで決済不可だからちょっとねーゆ 流通アイテムの生まれる可能性のある卵を壊す訳にはいかないからな。 visaもポリコレの波に飲まれかねない
さっさとdmmはクレカ決済をJCBオンリーにしろよ 余りゲーム側だとかフォロー余り入れないんだけどね。公平性が欠けるからな。
フェアに行きたいものだ。 >>860
水曜以外は空き巣って何度も何度もゆってゆよな? JCBは手数料高いから嫌な店に遭遇した時の懲罰用だゆ >>864
それは多分表現や信頼性の問題じゃなくて手数料的な問題では? 19位 オワギ
20位 天啓
21位 先生、学校でしようよ
ふふっ 天啓は地力があって都会で2桁常連だから問題ないって天信が言ってたゆ >>866
ネタレスだけど男は黙ってDMMカードにしろと思われてる予感 >>872
月末に更新する奴はさすがにずれんからな
月半ばも意外と15と16で別れたりするし >>871
どれも寿命的にそんなもんでしょ、ようやっとる エロ関係迷彩に乗せないためにバンドルカードやらVプリカやら >>881
2か月間ちゃんと天啓遊んだか?それが答えだ どうよ天啓、半年はこせそうかい
順位まで劣化れじぇって感じのムーブしてるが
れじぇみたいに都会の隅っこでなら生き残れそうかね マスター使えなくても国内決済を経由するだけでいいからな
まぁ毎月けっこう貢いでいるなら村カード作ればいいんじゃね >>886
れじぇみたいに都会での爆発力もないし無理です… 天啓は丸1日メンテしてた時に22か3くらいだったからセーフというね >>885
本当にいいネトゲは終わってからが勝負
速攻忘れられる名作は存在しない KMSのお偉いさんって半グレみたいな人種なんでしょ?
ランキング低いとパワハラ凄そう。。。 うんちあの責任者もクビになっていればなぁ
れじぇもここまで酷くは・・・なったか(´・ω・`) 水黒さんは10人編成くらいできるようになれば使い道あるかも イズナは防御ダウンが無いんだよなあ、防御が20%UPするから塔向きかもなあ >>877
通帳に記帳した時、"DMMカード"って印字されちゃうのはちょっと >>886
赤字垂れ流しなのかコンテンツまで打ち切られて鯖縮小のれじぇよりヤバイってありえるの? >>916
日天の開幕ゼロ消費の奥義で速度盛りとデバフ目的かな?
嫁ヨミ、イズナと日天と両面白麗で確定会心にも届いているし、通攻の火力底上げもできるから良いかもしれない
日天のデバフ次第か >>916
そりゃあり得るやろ
あり得るって言うか現在進行形でれじぇよりやばいし >>821
今もやってるイベント(通称もちもち)で、画面右下の「救援」を無限にやることで、無限にスタミナ青薬が補給可能ですよー
故に逆に全ソシャゲでも飛び抜けてスタミナが多い(ほぼ無限)と思います
他ゲーはスタミナ尽きると有料なので、私はもうあやらぶから離れられないです…
もちらぶ♥しよ 水菜見た目がビミョだな
ぬんぬ様にどうやっても勝てない 火 術具 通功威力720 2K7VokDeKzuR 2jUfocLM4LRi
火 打撃 通功威力720 27kuaQB4gnWf
火 刺突 通功威力720 2CUwF87UP4ry
火 斬撃 通功威力600攻撃10速度30 2AcTGYDYT4g3 天啓はもがくほど課金パック増やして重課金クソゲーになっていくというね ミウ真華、水着イズナ、嫁日天、サツチ、帝釈天、嫁ヨミ?
日天起用なんだねぇ 覚醒ヤクシニは嬉しいがこれで水着からはほぼ外れたも同然か… これはあや信のふりしたズリ信だな
対魔忍の大型コラボにイライラしてらっしゃる >>926
村ゲーよりつまらんCSゲーとか存在しないだろ れじぇ 2位
もんむす 4位
天啓 20位
ズッ友って言ってたのにどゆして… 風 刺突 通常会心威力600 会心威力150 弱体成功15
27Xs7L3iEFsV >>909
ライズ虚無ゲーだから見送ってたけどガチャ要素くゆなら買うか… DMMの300以上貰える人って課金してそのおまけアイテムで貰ってるという事?それとも
あのルーレットだけで貰ったの? また水キャラ増えるの?
あかんこれじゃ財布が死ぬゥ モンハン新要素は新たな素材使ってとかいってるしガチャじゃなくて強化の可能性もまだあるから… ・今年3月から配布減らしと手抜きが目立ったれじぇくろ
・リリース1ヵ月程度でお詫び配布で悲惨な状況になった挙句、集金に走る天啓
どっちがヤバイというか、どっちも負債が凄そうだな
売り上げ自慢しても利益出て無いんじゃないの 安倍晋三も死んだし
飯屋しかもう日本には残されてないな 渋滞してるならサブ属性で1P5億抱えるのはありよ
Lv180以降で05〜20時で1、2討伐入って速攻消化して貰えれば全員の張り付き時間減らせるからマジで助かる
同じ考えのがいるかもだから、メンテ後、同盟メンバーと声かけして、それから改めてリソース割いてもらえりゃ
あんまり交流ないなら適当に 水着メグ欲しさに石少ないカス任務やら消化して150くらいまで回してたのだが
副作用で集まっていた☆4以上チケから出やがりました。
あるあるだな・・・
ともあれ楽になった >>909
アップデートはいつだよ
最初から実装しとけカス れじぇくろは都会で強いからテクロス最強だってれじぇ太郎が言ってたから大丈夫ゆ 天啓は立ち絵がいいから大丈夫だってみんな言ってるから大丈夫ゆ >>942
ルーレット回さなければ400ポイント超えてないか? みんなが大丈夫だって言ってるから
安心して課金出来ゆ まあ大体闇だけ残って渋滞するゆ
光のオンミョージィ常に不足してるゆね >>942
ルーレット廻してないなら合計520ポイントくらいは入ってくる 見りゃ分かるが30バーストユニット
未所持で対水担当の200の3Pできなきゃ、いないもの扱いしてやんわり追い出しかけるわ
他属性の出張も最適解から外れるしね 列車がパクリ元ガチャに奇跡的に成功しただけで課金形態糞だからな
パクリ元ガチャに失敗した天啓が同じ手法ならそりゃ地力よ �ɂ���߃v���b�g�t�H�[���̋K�͂��킩��Ȃ�����
FANZA���傫���́H いやイズナヒエン入れ換えで1P6.7は出るでしょ
対水過多なんだし、特化名乗るならこのぐらいやってくれよ。複数やれるなら6億でいいけどさ >>959
こんなタイトルで明日1位とれなかったら恥ずかしくならないの? 両面450じゃ届かない領域を普通出来るでしょみたいに語られても困る ああ、ヒエン取らない対水特化マンな
サブ風パならスルーでいい 対火200 3P
風 3p
水 3p
光 4p
闇 5p
ってところか?追加キャラで対闇4pなってほしいけど
たぶんレシピ廃がいけるかどうかになりそう 朝の時間帯にいつもネットワークエラーで止まってるんだけどおまかん? >>909
ガチャとか言うからてっきりFみたいに課金防具出すのかと思ったわ 水パって200を3pで行けるの? 水パって200を3pで行けるの? >>977
450+300・20で180を残34%まで削れたから連撃くればたぶんいける 期間限定連発で色々やばい、恵比寿も期間限定ならもう死ねる 最近メインとは別に2色やりだした人がこの状況見て再び単色強化に戻りだしたな
確かにこのペースにはついてけねえ いつもは200連かかる所を50連で出たから相当出易かった
排出率1.2%でなく4.8%くらいだな単純計算で 常にW天井想定してるから、単品や恒常は有償で行くけど今回は天井前に出てゆるゆるだったわ 明日とかロクな更新相手いないんだから勝てて当然だし
月末に勝てるゲームが本当の強さある 月末の同盟戦はクロ(光)、ヤクニシ(光)、真華(光)で頂点取りに行くべ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 26分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。