【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658127363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas そう言えば天の助ってぬの人、いやところてんだったな q-gakuってひとさいしょみたときシャイニングフォースの人かとおもった
とゆうことで新規絵師にTonyたのんま 金曜なんもないってことはフェス実装は27日か
来月は水着復刻に強襲出撃、ユニバト、ワールドレイドあたりで予定つまってるから今年の水着はまじでぬんぬでおしまいの可能性ありそうね あの虫ども人間並みの知能あって岩をも砕く速度硬度パワーもあるとか、そのうち藤子・F・不二雄の短編に出てきたゴキブリみたいに進化してヴィラエデン見限って宇宙に脱出しそう 200連でどっちも出ない悲しみ
次コラボまで貯蓄のフェーズや うちの一般向けキャラもバキバキに犯して下さい!ってコラボ依頼殺到してないんかな 明日フェスなしで生きるのが辛い
今のコミック版ピック終わってからならフェスでもコミック狙えるようになるのは優しいとは思うが >>19
そもそも黒井やすまぱんがガチプレーヤーで思い入れあってこその成功だったろうから、申し入れがあったからはいそうですねとはならんのではなかろうか >>2
リリス鯖lilith5
2名募集
戦闘力18万
3日キック
ユニバト日数×2.5くらい
参加希望者は直に申請してください
もし予約したい場合はこちらに返信してわかるように頭文字などをお伝えください 恒常200まであと少しだったから回して星5チケットでアモン引けたけど
それまで神競撃5000万しか行けなかったのにいきなり三倍に増えてびっくりだわ アニバキャラ来ないからアニバ感まったくないなあ
一年前のハフバの時もアニバキャラ居なかったしこんなもんなのかねえ ニスリーンは帽子取ったら★5の超絶美少女になるよ🤗 >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞ
申請される方はこのレスに頭文字と文字数をレスしてください 課金しまくってなんとか14万石確保してるが、半額以降のりんごガチャ回すかクッソ迷うわ
これからの限定ラッシュに耐えられるか分からんからなー りんごは後からいくらでも貯められるが限定は次の入手手段は限られるからな そろそろフェスだもんなー
フェス→メイン追加→水着
この流れでジェットストリームアタック来そうで怖い 魔王レラジエがメイン追加とフェス同時だったから、今月もそうだと思う
もう来週しか更新タイミングないし >>2
セフィロト鯖 Mst5
三日ログイン
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください 水曜メイン追加とフェス金曜水着復刻再来週に新水着って感じかな フェス限は3ヶ月ごとに手に入るチャンスあるけど季節限定は基本1年待ちだからね イベントがレイド以外なら後半時には何かしら来るんだけどな
イベレイド参加側も自動でやらせてくれないと面倒やわ 前みたいにレイドも後半配布キャラ追加してくれてもいいのに さえき北都先生を推挙しようとしたが凌辱は無理やろなあ・・・ きうりが庇ったところで涙目になったけど喋り出して涙引っ込んだぞ頭おかしい 無理だと思って書かなかったら可能性はゼロだけど
無理だと思ってても書けば採用の可能性は残るんだ あすか120%コラボだってダメ元で言ったら通る世の中だ >>44
頭がおかしい展開なんて今更だろ!いい加減慣れろ! イベのストーリー読んでたら頭おかしくなりそうなんだけどなんだこれ 気持ち悪さじゃなく脳が拒否してる感じ お前の感じている感情は精神的疾患の一種だ、治し方は俺が知ってる俺に任せろ 土下座はギリギリ耐えたけど
ラーズグールの無様な最期だったぞで噴き出した コラボなら高瀬個人で版権持ってる永遠のアセリアとか聖なるかなとコラボしてくんねーかな。いまユーフォリア制作してるし宣伝にもなるやろ。人外得意な人丸先生も手が空いてたら絵描いてもらえそう セシリィちゃんが1位になるたび思うけどこの聖女NGとかないの? 最近のアウローラは頭おかしいと思っていたら、賢者からして「最近のアイツはイルヴィナより理解できない」
と言い出して笑ってしまいました
イルヴィナちゃん直感で動くバカっぽいけれど、クレセア誘拐時にビシッと締めてくれたりまだ理解できるからな・・・ アウローラもイルヴィナちゃんも好きだけど表ではっちゃけすぎててどんどん抜けなくなってきてはいる >>56
なんやかんや理由つけて自分を納得させ、肉便器宣言までしてくれる懐の深い聖女様やで!
ありがたやー! タートルズ(新亀)の次回予告でドナテロが蝶々発言してそこから抜け出せなくなった感はあるなアウローラは 結局ぬんぬが入ってもゴミはゴミのままだな。アリーナ セシリィは正統派お姫様で好きだが、
いい加減お腹いっぱいになってきたことも否めないので他のキャラにもスポットを当ててほしくはある
あと、セレナが出番は少なくない割にセシリィの下位互換な上に
アウローラのオマケみたいになっててイマイチ目立たないので、もっと活躍してほしい コーネリアちゃん確かに比較的良い子だけど、自由騎士とゾンビ騎士は仲良くしてええんか? 水着セシリィがチャラ男林間されるシーンが追加されたら大満足だよ
あとはレジェンド入りでもいいよ 前回のアンケに入賞キャラは殿堂入りにした方がいいかみたいな項目あったけど今も丑が居るってことは殿堂入りは無しでってのが多数派だったんだろう 単にキャラやレギュレーションで味付け変えたからでは? 廃課金様達がセシルシに全力を出しておられる
これが民主主義の現実だ。少数派は黙って自給自足するしかない🤗 アグネア鯖だとお気に入りキャラにセシリィ設定してるやつそんなに見かけないのに
いったいどこからそんな票が湧いてくるんだ お気に入りはイルヴィナだけどイルヴィナがひどい目に遭うのはかわいそうで抜けない
セシリィがかわいそうなのは抜ける セフィロト鯖は特に多そうだな
どれだけ根っこ齧られればセシリィは解放されるのか お気に入り=エロが見たいキャラと思ってはいけない
俺もお気に入りはルンシャンだがエロが見たいとは思ってないからな 本当はネルBBAに入れたいけど死に票になるので水着セシリィ全ツッパしか活路がないんだよなぁ
なんやかんやで水着セシリィが1番お世話になったし きうりの呼び掛けに応えるイルヴィナちゃん可愛すぎだろ 死骸を戦力にする女とゴキブリで敵の戦意を喪失させる女ではどちらがヒロインの姿か?これが…だろうか 表の賢者様が境界門回す時の勝ち確BGMが賢者様以外に使われたのって、
夏セレナの絆で虫が叫んだ時と今回のイベントで虫が叫んだ時の2回だけだよな? 足の踏み場もないくらいにG大量発生させた自由騎士は処されてもしょうがないレベル イルヴィナちゃんすら人のベッドの下で虫を飼うのはやめろといつレベル 寝てる間に虫に噛まれたり国を滅ぼしかけたりと実害が出てるのに我を押し通すやべーヒロイン
実力も名誉も高く賛同者も多いから誰にも止められなくなり始めてる
もうこれDSだろ >>42
トモセが凌辱やるわけ無いって言ってた花スレ思い出したわ >>93
割と古い仕事や同人とか知らない人も多いんやなって でも噂だと地域によってはGが食用として養殖されてたりするらしいんだが 何でも食うし環境変化や病気に強いし勝手に増えるしで
家畜としては最強クラスだからな、虫バトゥル初心者にもお薦めだ それ「日本人は皆鯨を食ってる!」とか吹聴してた環境ヤクザと同レベルの話だぞ 今回のイベントを見た後、改めてアウローラのキャラ説明を読んでみよう
潔癖で真面目、自他共に厳しく当たり、何事にも公正な女騎士。
強い正義感の持ち主で、己の信念を貫く意思の強さも併せ持つ。
しかし同時に、相手の立場や思考も深く洞察し、物事のバランスを取るための柔軟な思考も持ち合わせている。
騎士でありながら特定の国に仕えず、領地を持たない「自由騎士」で、
世界の平和やバランスのために国や種族の垣根を超えて尽力していた。
強く正しく自他共に厳しく、されど堅物というわけではなく柔軟な思考も持ち、
理想の騎士として多くの人々に敬愛されていた。
およそ騎士の模範として相応しい存在だが、料理が苦手なのがたまにキズ。 何か間違ってるか
アウローラは裏表のない素敵な人だよ 戦争が終わるとポンコツになるランボーみたいな奴だよ 向こうの世界はこっちよりヤバい状態だったから真面目にならざるを得なかった
と思ったけどコイツあっちでもセフィロトをキレさせてるんだよなぁ… セフィロトをキレさせるって何やってんだあいつ... むしろエデンズリッターの皆様はセフィロトにキレていい気がする アウローラが魔王化したらベルゼブブになりそうだな
私自身が虫になるという事だ 「私は虫を捕まえて飼うのが好きだったんだ」って気がついて元に戻りそう 寝床にG送り込まれた挙句蟲けランドのGの処理までさせられた賢者様可哀想すぎる
というかこれだけされてもアウローラ赦す賢者様はアウローラに甘すぎちゃうか
俺なら絶対ぶっ殺しに行くわ アウローラは火星に送ったら幸せになりそうテラフォーマーズコラボやな ゼノバイドに虫いるから地上侵攻したら返り討ち確定
このリサーチ不足っぷりは劇場版ドラえもんのバワウンコ王国過激派を思い出させる
よく考えると火を吐く車はともかく木の船を空中で静止させるとかローテク方面のオーバーテクノロジーっぷりがヤバいな… ドラえもんでGを何かに利用してたけど増えすぎてこのままではヤバいと古代に捨ててた話を思い出した レゾフュアですらゾンビネズミは良いけどGは無いわとか言いそう
ゼノアシダカグモを送り込んだら数日でで蹴りが付くんじゃね
ドラゴンサイズの蜘蛛だけど臆病で綺麗好きだよ! ゼノアラクネさんモネイベのとき寝室以外ではじめて活躍してるの見てちょっと感動したわ
モネが自滅するまでのデコイとしてだけど >>113
なんでやバイバインのときみたいに宇宙に廃棄しろ 夏ぬんぬ導入でアリ−ナ瞬間的に勝てるようになったけどすぐ天井になって胸糞悪い状態に逆戻りしたな
やっぱやらんで良かったなコレ林檎返して 詐欺ローはそろそろまったり公認寿司剥奪かなまったりは犯罪NGだからな >>118
引かない賢者が脱落しただけだし水着ぬんぬ頼りに順位を上げた賢者は手持ちの関係で上位には勝てない悲しい展開 宝珠って星5を優先して育ててるけど
星5より星4のがついてる効果が優秀だったら星4育てるべき?
理想は優秀な効果ついてる星5出すことだろうけど星5ぜんぜんでない 有能な星4とりあえず育てて、使える星5出たら育てた4食わせたら? 能力低下とかメイン効果重視の奴は☆5、エース用のはメイン効果だけじゃ微妙だからいいオプションついてる☆4優先で育ててる
☆5でいい奴あれば最優先で育てるけどそんな頻繁には出ないね 奥義クリ通常のうち2種まではつくけど3種盛りの欲張り5宝珠は出ないな 出たとしてもMOV、HP、DEFに吸われる定め
むせる >>118
出遅れて上限30位ぐらいで伸び悩んでいたのが6位まで来たのでウハウハ(死語)でしたわ おまかせ強化で処分するから星4使ってないなそろそろ5が溜まってきて辛い >>123
遊戯王原作アニメファンだったけどマスターデュエルは魔境としか言いようがない対人要素9割で止めちゃった >>127
奥義と通常は同時には無い方がいいと思う >>132
あれに限らないけど対人ゲームって最適解やそれに近いものが出来ちゃうから
いつも同じような相手としか戦えないから冷めるのもやむ無しなんだよね >>127
出て育てたけど今回の競撃で使いにくくて困る >>139
後ろに小さい子が並んでても連コでムシキングやってそう >>139
対抗して始めたラーズグールはデッキは強いけど引きが弱くてボロ負けする印象 なんだかんだでつきあいが良かりしニワトリっぽい騎士 自由騎士アウローラさん
セフィロトをキレさせる
セフィロトによじ登る
カリンの枕元に虫を置く
ダークサイドの賢者よりも神に喧嘩売ってないか? 使わなそうな★5宝珠たくさんあるけど処分できない病 投票、ゲヘナネフィリムアトゥルムあたりの好きなキャラが劣勢で出てきて悲しい
全員性能微妙だしね。。。 限定メンバー確定召喚が何物なのかは誰も分からない
-----
選挙期間中に投票により上位に入賞した限定メンバーには、
後日開催予定の「限定メンバー確定召喚」の対象になります。
お気に入りの限定メンバーにたくさん投票してください!
■上位入賞特典について
上位入賞特典として、以下のものがございます。
・上位10位以内のメンバー
中略
また、該当メンバーのみ排出される特別召喚が後日開催を予定しております。 >>150
1位は寝室で上位が匂わせでもらえる?でしょ 前にウリとかルシでやったあれやろ
ステップアップでラスト確定のやつ Gって何だよバイオハザードか?
GVとかガンダムw
Gだったわ…(いまここ 上位キャラPU?上位キャラのみ★5排出?で、天井で上位キャラが交換できるガチャでもやるんかね
それとは別に上位入賞キャラいずれか確定を無料で1回できるんじゃね 上位のみガチャとか絶対持ってるやつ当たるやつじゃないですかやだー! >>158
ガチャは悪い文化だけどそれを捨てて今までもガチャが無い村ゲーが少しあったけどどれもすぐ死んだんだよな…
やっぱ脳みそを破壊してガチャガチャさせないと続かないんだよな ガチャは優しくないぞ石の配布量が頭おかしいから優しく感じるだけやこれも洗脳教育や >>160
確定なんてやらんだろ、10連1回無料だよ 青天井ガチャにするくらいならセレチケで販売して欲しい >>162
やっぱり脳みそ破壊厨って害悪なんだな良くわかったよ 脳破壊された人のお陰で大多数が低コストで楽しめてる部分はある
しかしまあよくこんな収益モデルが成り立ってるな脳破壊される人頼りじゃねーか 4月くらいに逮捕されたやつもソシャゲに1000万課金してたよな あすかコラボ民とかいう自ら望んで脳を破壊しに来ただけではなく
満足して定住する人も少なくなかった謎の軍団 俺がもともとこのゲームプレイしてるのを知ってた知人が
あすかコラボ民になってた
昔対戦したりしたけどなぁ あすかコミュニティそのものが活性化したとかはあるのかしら? >>174
まぁあすか120%自体、全キャラのプロフィールに彼氏いない歴とか書かれてるゲームだし… ゼノスラッグとかゼノオーガとかのおかげで彼氏できてよかったっすねー ゼノスラッグは雌雄同体だから彼氏とは言えないんだよなぁ・・・ 総選挙の投票のページで出てくる優勢劣勢は獲得票数の順位が上半分と下半分で分かれてるんかな
特定のキャラだけ何度ページの出入りして横スライドでキャラ変更しても全く出なくてわからんのだけど >>181
上位数人と下位数人じゃないかな
出てこないのは真ん中らへん ミャーは劣勢なのか優勢なのか、それすらもわからない
何回リロードしても出て来ない >>183
なるほどーありがとう
バニールクレツィアさんに入れてるけど真ん中へんかぁー しかしこの仕組みだと劣勢に入れるのは回避しようってなるな
売上ランキングみたいに6時間以内のトレンドとかだと見る楽しみも増えそうだな SDキャラを並べて得票率に応じて現在の順位がわかる徒競走モードを実装させたら競馬っぽくて面白そう ようやく後半ストーリー見終わったがほんと頭おかしいシナリオだなw
ギャグとDSの板挟みで頭おかしなるでほんま セシリィはガチャ追加された時点で確保するからあらかた持ってんねん……。
そういう人少なくないと思うけどなぁ
……まさか、それを見越しての上位キャラ確定ガチャなのか? >>193
メインは今クレセア誘拐されてるんですよ チャラ男配信か場末のピンサロ期待して水着セシリーに入れといた(´・ω・`) 79ちゃんもDSでとっくに出てきてひどい目に遭ってたのね
古参賢者にとってはイベシャーリー絆は感動もの(?)だったのだろう 中間発表の後、パスキャラのどちらかの上位に全部いれるだけ
無課金勢ちゃんとついてこいよ アウローラのやってみろ が強すぎて賢者が何をやっても勝てないのかわいそう… ノエインをオバサン扱いしてたりでアウローラはそこそこ若いっぽいけど、弟扱いされても年齢にはツッコまないあたり賢者様かなり若いんだな まあソシャゲは謎の姉が何人もでてくるもんだからな
主にサイゲのせいで 謎の師匠が3人ばかり生えてくるゲームです
レゾぽよは明確に師匠なんだろうが、死霊術と錬金術であんまり関係はなさそうだし共同研究者やゼノバイド組織での上司部下みたいなものだったのだろうか
でも後者はルドルフもいたしなあ 賢者とアウローラは22歳くらいのイメージだったけど実際はギリ10代くらいか?ノエインは25歳くらい
クレセアは16歳くらいのイメージ 錬金術の師匠はアスフォディル家の父親か誰かだろうし
ぽよには裏世界の生き方とかロクでもないことばっかり習ったんだろうな アウローラは20台前半じゃね?
騎士になってからそれなりに諸国漫遊してたらしいし ノエインがおばさんだとセシリィはいくつなんだろ
ノエインだけじゃなくてロリコンの称号もついてしまうのか 成人ゲームなんだからデンズリの登場人物はみんな18歳以上にきまってるじゃないですかやだー >>211
エロを作らなければ18歳未満が居てもセーフ! >>209
あの人年齢一桁の頃から戦ってるし・・・ 今回の絆でも出てたけど、アウローラは高校(のようなもの)の学生でもツッコまれないくらいの年齢っぽい アウローラの作者はモグダン
モグ波は中学生
アウローラはちゅうがくせい 俺は投票券は全部ミャーマオザディーティー
に入れてる。
1位目指す マジかよ…
ならお小遣い貰うのも蟲バトゥルに夢中になるのも案外年相応なんだな
イルヴィナお母さんそこまで考えてるのか アウローラって確か小学1年ぐらいから騎士か戦場で戦ってたとか言ってなかった? フェス来そうだけどフェスキャラってメインの新キャラなパターン多いから11章先とかあるかな
と思ったけど今のところメインに先んじてキャラ出しちゃうパターンの方が多かったか >>221
フェスは新キャラじゃなくて既存キャラのパワーアップや悪堕ち変身だぞ
前回は魔ラジエだったから、恐らく魔王ルシフェルがメインストーリーとして初登場&実装だと思う 魔王ルシフェルってグレンツェ第一部的な流れのラスボスみたいな感じだろうしまだ早くない?
二周年の目玉で来そう >>223
一周年だって大した目玉なかったしそのあたりはあまり拘ってなさそう ソシャゲの敵幹部が早々にプレイアブルガチャキャラ化するのはよくあることだ🤗 一周年は原作の初代メインヒロインのうちの一人の魔王バージョンって言う完璧な目玉なんだよなぁ
なお人気 DTホームに設定してるとうるせえが可愛いんだな
もっとヤられろ ノエインとミレイユはどう頑張ってもサブヒロイン感しかないし
ゲヘナベルトの方がまだお祭り感あったな DOGEZAと悪い顔のウリ坊でなんだかんだ盛り上がってた記憶
なお性能 ど、土下座とウリエルだけで元は取れてるから…
性能もノックバック耐性で今でもサブで現役だし… フェスもだが11章どうなるのか楽しみだわ
あとメフィストフェレスの覚醒もよろしく メフィは宝珠のお陰で今でも最前線だし覚醒来てもクソ弱そうなのがアレだな ネフィリムは状態異常付与特化だから覚醒しても活躍は無理じゃないか
基本デバッファーか条件付き強バッファーか通常特化位しか勝たん 状態異常なんて捨ててかかってこいよ!!
まあ、確かに先月のチェインはネフィリムさん使ってみてね?
みたいな雰囲気ではあったが、まったく戦力になっていなかった
覚醒したらせめて状態異常が多段くらいにはなって欲しい DTになる前のミャーに書を盗られたダーク♂ネフィリムさんちぃーっす ルシファーの立ち位置ってFateシリーズにおけるアルトリアさんくらいの認識でいたけどそうでもないのか? 主人公に召喚されてポンコツ化がすさまじい騎士…
一体何ローラなんだ… 賢者はさすがに20超えてるだろうからその姉ヅラしてるアウローラも20台前半とかそこらだろう
学生なのは3回くらい留年してる感じでセーフ 覚醒予告来てたけど今月アラストルだけでベルフェゴールこないのか 今日ダイソーで安物のイヤホン買いに行った際に虫かごや虫とり網を見てアウローラを思い出してしまったのって病気かな? 今が旬のベルフェゴールに覚醒来ないとか殺生な
今後は恒常覚醒ペース落ちるんかな。覚醒近いと読んで最近の恒常何人か派遣漬けにしてたが失敗だったか 限定増える時期だし恒常キャラの実装速度が覚醒速度に間に合わないって判断かね?
ベルフェゴール覚醒こないのは残念だなあ 創作において特定の分野以外においてポンコツってのはよくあることだが、アウローラはサイコパスとかサヴァン症候群を連想しちゃう
職能特化はイルヴィナ・ミャー・ルンシャンも同じなんだけど… >>244
思わず買ってしまった
とかでなければまだ間に合う >>247
虫が絡むとおかしくなる、程度にしてほしいところではあったが最近は奇行の方が多いのがな 通常アタッカー優遇の競撃だからこそユーリカ先生の覚醒は今月欲しかったな ベルフェゴールは来月に持ち越しか、残念
まあ、今の時期は季節イベントの覚醒も多いし、
最近の覚醒ペースは早すぎたか アリーナの勝率が目に見えて上がってきた
これがぬんぬ大明神のご利益か… なんでこんなに強い人と火力差あるんだろうなーと思ってたら
え?クラウベンって100より上げられるの? アラストルは2月実装でベルフェゴールの実装3月だからそもそも今月の覚醒スケジュールから外れてるだけでは? フェスで誰か覚醒だろうからな
順番だとアムルタートか? イベガチャ200連目で両方そろったんだが交換でキャラ獲得したらそのキャラの想い150と林檎50もらえるんだっけ?
両キャラの想い100×2と交換するのより林檎の汎用性がある分お得なんかな? 月末で環境ひっくり返るのとか常だったしどうせベルフェゴール覚醒来てからが本番と思って神輝後回しにしてたわ
別に早期終了とかそういうのじゃないし来ないと分かったならさっさと手つけるけど >>256
今までだって実装月が違っても月末の恒常覚醒は必ず2人ずつだった
限定増えて覚醒が追いつきそうになってきたからその調整だろうな これで安心して邪黒キャラの育成に手を付けたところで魔王ルシ実装ということか
汚いな流石邪黒汚い そういや魔王ルシってアニバ初出かと思ったけれど極光の残滓の時点で出てきてたんだな なんなら第一章の時点でアウローラがセシリィに言及してる
サービス開始時からの伏線だね >>249
賢者もイルヴィナに最近はお前より読めんとかいってたしな >>254
110にしても補正自体は微々たる数字でスキルレベルは上がらないけど、⭐︎5宝珠が付けられるからね リッターアウローラの寝室も"あのお方"が相手だしサ開最初から伏線は張ってるな すまぱんは引き出し少ないのか同じネタずっと擦るからな まぁ虫バトゥルいい加減くどいって言われる頃合いだなとは思ってた 虫とやきうは擦り過ぎだな。あとクレセアの発言聞いて賢者がテノヒラクルーする流れ 昔シャドウハーツってゲームでGそのまんまの3Dモデルの敵が居てそいつが使ってくるナイトメアという画面いっぱいにGが覆い尽くされる技があったんだけど 虫バトゥルは今回完全にメイン扱いでやったことだし、今後は頻度を抑えていいと思う アレ
あのアレ
クライスラービルディング77F(だっけか)
Gと言えばこの世代 寝室目的で緩く回してるサブ垢の方が面子充実してきた
フェス限天井交換する予定だから虫2人もサブ垢行きだし 今回から2人と限らなくなったか
だんだんスパン短くなって来てたしいつかそうなるとは思ってた
アラストルが2月でベルフェがギリ3月だから今後は実装月+5ヶ月の末に覚醒のパターンでいくのかな?
……正直キリ悪いから+6ヶ月の周期で来ると思ってた 個人用クレカ一枚しかないと詰むことあるんだな
ビジネスカードがアメックスだからワンチャン >>280
水ぬんぬのキャラクエで楽しそうだったけど、今回ぬんぬ様出番少ないなって(マスターに回ったせいで出番少なかったし) 黒井が結構なアナログゲーマーなんだよな
カードゲームで海外の世界選手権招待されてたし まぁFANZAで課金してるならDMMカード作って損無いしmasterCard問題は無傷だぜ
DLsiteは普段使いのmastercardだからあっちやられると困るが 限定選挙、特に興味ないから寝室見たいキャラで選ぶか
スレ賢者のおすすめあれば助かる >>290
ぬんぬは見せ場譲ってくれたルーロゥちゃんに感謝の一日一ルーロゥちゃんかわいかわいするべし サプゥリはクレセア成分さえなければ絶品なので、アウローラちゃんもしかして火気厳禁なだけで料理スキルは高いのでは 虫のエサって検索したらゼリー出てきた甘くて美味しそう 限定は全部持ってるから取り敢えず一番寝室見たい水着セシリィに入れる
っていう奴多いだろうな アウローラはいくら落ちても気にならんけどラーズグールがあの有様なのは何だか悲しい なぜだ >>305
表のラーズグールは去年のサマーイベで覚醒フラグ立ててたのに、結局一年間イジられるだけだったな…
まぁDSでメイン張ってるから、表賢者vsDS賢者みたいな流れにならんとシナリオ的には強化しにくいか アガレスはDS版がセシリィやアウローラ差し置いてリロード形態貰っただけでも凄い優遇や >>305
ケツノエインを見た魔王様もこんな感情だったんだろうな 結局アムルタートに入れたけどゲヘナバルベリトも寝室よさそうだったな…
フェスで全ツッパしたら手に入らないものか ゲヘナは回想いまいちなんだよな
微妙に短いし半分落ちてるし 寝室二つとも微妙な奴に入れるのもありかルシの壁超えれる気がしないが 投票に関しては一位とったらその後数回はそのキャラを投票対処外とかにしてほしい
ルシの人気が圧倒的過ぎてルシ推しの人だけが勝ち続けて不公平に感じる
エロシーン追加の無い普通の投票だったらそんなことしなくてもいいけど 3位までエロ追加とか後日別衣装の実装を約束とかすれば解決 そこまでやってルシに回想追加してもルシ派は新ルシよこせって言うけどな キャラ人気が反映される回想追加とゲーム性能重視の限定キャラ復刻ガチャって食い合わせ悪いしな >>316
それでも丑・コミ・水着で結局全部ルシ(セシ)じゃないか 閃いたルシは最初から3つエロシーン実装してアンケートから除けばいいんじゃあないかそもそもルシは何であそこまで人気なんだ? ルシ目当てでゲーム始めてるから、ルシの追加シーンがなんとしても見たいんじゃあ… 追加回想にQ-Gakuのリソース使うくらいなら既存キャラの別衣装増やして欲しいわ これは大勝利といってええよな
真ん中完全回避してくれるとはおもわなんだ
https://imgur.com/a/R1yK2hq ルンシャンに全てぶち込んでるけど、やっぱりセシリィがぶっちぎりで1位なんやろうな セシリィ全部優勢だからセシリィ勢の中で票割れてると考えられる 一位は除外が無難だろうね
このままだとノーマルルシが登場するたびに一位で回想二桁とかなりかねんし 留まるところを知らない自由騎士の株の底値(割れてる) ふざけてバレママに投票したんだけどさ、その日パチンコで大勝ちしたんだわ
もう一回投票したら次は競馬でバカ勝ち
そんでもう一回投票したらなんかかわいい彼女も出来そうだし仕事の給料も上がるって話になりそう
ただの偶然だろうけど結構オススメかもしれん参考までに ルシに迫れるくらい魅力あるキャラを作れ
スカとか奇乳とか偏った属性がついてないやつな ミャーマーオでは不足だというのか…
どんなに悲惨な目にあっても「淫魔にチョコプイされたニャ」と言うだけで空気が軽くなるアイドルのごとき存在だというに! 昨日からマテリアルで回復したらグルグルなるのはおま環か? セシリィは次から出禁だよ
投票がボーボボみたいになってる ミャーちゃんバカだけど自分なりに頑張ってるから好きにゃ >>348
うちはアイテム交換すると高確率で無限ロードになるよ イルヴィナちゃんと一緒になって馬鹿にした後涙目で謝る定番ムーブ好き >>334
ロリキャラが票割れ起こして共倒れとかならわかるが、同じキャラが自分と票割れ起こす(でも勝つ)とか完全にボーボボだな ミャーマーオは絵師との相性が悪い気がする
ああいうしなやかな健康美が売りのキャラで、
肉感たっぷりの熟した色気がむせ返る絵柄は合わんと思う
あ、ミャーマーオのモノマネしたユアのボイス入れてくれ >>269
それがホントならシナリオひとりで全部担当なんて出来るわけないと思うんだが
むしろすまぱんはトップクラスに引き出し多いと思うで すまぱんは育休中なのにようやっとるよな
まあ冷静に考えんでも抜けられたらゲーム終わるから開発が引き止めたのかもだけど アイコラボからやってるけど未だに賢者の石と虹の元素が何に使うのか分からん
取り合えず交換しとけって言われたから交換してるけど謎 アレは覚醒用の素材だな
自分もアイからで、ずっと余ってたけど一度使い出すと一気に枯渇する デンズリあるある言いたい
デンズリあるある言うよー
覚醒して覚醒武器レベル上げたのに
奥義レベル5のままで奥義強化忘れがちー なぐキャラまじで顔はいいよね
身体とのバランスで好き嫌いが凄まじく分かれそうだけど
アムルタートとか顔だけ取り出したアイコンまじでかっこいいと思う 今更気づいたけどもしもカゲシオキャラ1位に入ったとして新規シーン描いてくれって頼めるんか? >>363
あるあるある
挟撃で差があり過ぎて気づいたりした
差がつき過ぎてこれは奥義上げ忘れかと思って確認するもそんな事ないってパターンも多いけど……
>>364
奥義は!つかなくないっけ? 奥義は確か1回ついた後に画面から抜けると消えた気がする >>369
別に可能性が潰れてるわけじゃ無いんじゃ無いかな
関係が拗れたっていうのもスレ内の一視点の感覚的な話だし
モグだって開幕からサンタまで新規無かったし(つーかサンタはサービス開始前のストック?)最後がノルウェンナなカゲシオがダメって話はまふぁ早すぎるやろ
もちろん本当にダメで上位になったら絵師変更のお知らせとかいう可能性もないわけじゃ無いと思うが はー油断して無駄毛の処理が甘いまま水着着せられたルシフェル欲しいわ 別ゲーで人気キャラが各投票で1位を独占してそのキャラの別Ver乱発になった事があるけど
このゲームは絵師が追いつかない問題があるから安心だな! 残念ながら王女であるセシリィは毛の処理を本人じゃなくて侍女が毎日やるから一本も生えてないぞ >>378
白鳩の回想で出たばかりだろ実質イベント参加やぞ 今アクション対魔忍で昆虫採集イベントやってて16種類の虫で4×4のビンゴ埋めてアイテムゲットするんだが
もうアイテム取りきって必要ないのに虫だけは勝手に数百匹たまっていって虫けランドの悲劇再びになりそうだから
嫁ネリアちゃんのベッドの下にあまった虫置いておきますね >>362
めっちゃわかる
自分は特に笑顔が好きだな、無邪気で可愛いんだよね… 浴場で侍女に胸攻めされて射乳するセシリィ……ありだな 人気投票は今後もセシリィ確定だから
もうやらなくて良いんじゃないかな
シチュエーションの奴だけやって欲しい セシリィとノエインどこでが差が?やはりノエインしない方とする方の差か いやじゃいやじゃ!虫の子など孕みとうない!
え?虫バトゥルで強くて言うことをよく聞く子が産まれる?
ちょっとくらいなら孕んでもいいのじゃ ノエインはセシリィおにんにんから力をもらったから
しゃーないんやで 人気投票で「いつものアイツ」は閃乱カグラで慣れたのじゃ 人気投票はボーボボで慣れたなボーボボの住人になりそうな奴が一人いるし >>393
僕は夜桜派ですけど雪泉ちゃんがゼノモンスに組み伏せられてるシーンは
股間が元気になりそうなので実現してもらいたいですね (`・ω・´) 僕は紫ちゃん派ですが雪泉ちゃんが悪徳貴族に組み敷かれて快楽落ちするのは解釈一致なのでコラボお願いします ttps://imgur.com/6wewUeI
あすかコラボから始めて初ワンパンできました、誉めてくれませんか?
ギリギリで仕留めたからロスタイム2秒入ってますけど 一般から凌辱ゲーにきても可哀想で抜けないがそこで非処女判明したら最高に泣きながらシコれるのはなんなんだろう?
カグラはそれがありそうなのが怖い カグラは男のニンジャも普通に居るっぽいし妖怪も居るし凌辱適性高いと思うんですよね ありがとう、まだまだ育成余地残ってるからもっとタイム縮めてくね 潜入先で捕縛凌辱されるのは好きだけど一族の掟系のNTRは嫌いだよ イルヴィナちゃんからの毎日のプレゼントで300石もらえた
一回でこれより沢山貰えることってあるのかな? >>400
やるじゃん
次はワンパン安定、ついで2分切りだな。フェスが手助けとなるだろう(課金して順位石を増やしてください) >>387
お前あらゆるものに対して文句しか言わなそうやねw サイド戦役ダークサイドで手に入れた★4アシュタロスとリリーとレラジエ
信頼度0から上げ始めようとパーティーにいれて戦闘したら、
途中でアプリの画面表示バグって音だけ戦闘すすんでる感じで、
リザルトの音がなってる時にタップしてたら信頼度度が3体とも
いきなりアップするSEが聞こえてきて、
アプリ再起動して確認してみたら信頼度のゲージ10なのに信頼度が1になってた。
そのあと信頼度のゲージ240までためてみたけど
ゲージと信頼度がズレたままになってる。
同じように信頼度バグってる人いる?? >>410
実はそれ、鵜呑みにしたりマンセーするよりずっと賢いんだぞ、それ
全てを否として考えれば残っていく物ほど是になる
ふるいにかけてるようなモンよ それ残すべきものもふるい落としてただの愚者になるパターンでは? クーラーの効いた部屋でセシリィの股間に頭突っ込んで午睡したい イベントストーリー見てて思ったが、
賢者って戦闘からっきしとは言うが、バリア貼ったり探知したり、魔法それ自体は普通にこなせてるのね
攻撃系とかの素養が皆無なのかな? >>416
ゾズマ戦でも言ってるけど、魔法自体はそこそこでも戦闘で役に立つような感じではないそうな デンズリ世界は敵が強すぎて戦闘参加のハードルが高いから戦闘力たったの5のゴミって扱いになるんでは 初期のシナリオのどっかで攻撃魔法は使えないって言ってたはず >>414
触手なしの抱きまくら売ればいいのにな
と思う 攻撃魔法については単に訓練してないだけなのかな そんなことより研究だ的な
戦闘はイルヴィナちゃんとかに任せればいいし 人間くらいデカい虫に勝てるわけないだろ
範馬刃牙じゃないんやぞ >>420
あの虫どもを戦争に使わないのはアウローラちゃんが虫に対して辛うじて残した情けからだろうか
ゴキブリアタックはゼノバイドやローゼリアにはハナから効かなそうだけど ゴキブリとか出してもシャコにぼこられるだけやからな 虫けランドの蟲人類に対してや自分が使う分にはあくまでも虫バトゥルの延長って意識で
軍事利用は普通にガチギレしそう つまり、次回は虫バトゥルの力で世界征服を企む悪の組織と戦うコロコロ展開か >>428
相手が食材だったから特別に手を使えたサンジ理論みたいな >>422
ノエインの地獄のしごき受けても瀕死で立ってる程度には賢者様体力あるよ
一緒にやってたセシリィは即気絶だから未変身セシリィよりは肉体的に強い
なお比較対象が人類最弱な可能性はある あれ…セシリィ変身してなくても常人より遥かに強い的なこと言ってなかったっけ…?アラストルあたりが セシリィはちょっと動いただけで乳がこすれて母乳があふれて絶頂して動けなくなってしまうから仕方ないんだ >>433
日常生活に支障出るレベルじゃん
ミレイユもそんな感じじゃなかった? 原作のリッターの皆さんはガチで日常生活できないレベルだからな
戦闘中もグレンツェだと普通だけど原作だと常に股間から色んなお汁を垂れ流して戦ってる こんな淫魔だらけの世界で可愛い女の子だけ選びだしてえっちになる印付けまくって
なんなのセフィロト セフィロトなんなの フルフルちゃんたかびーお嬢様キャラなはずなのになんか違う
かなり好き フルフルって聞くと白いチンコの化け物が浮かぶそれにやられてほしいな
意外と普通だったからなフルフル フルフルベビーに群がられてほしい
それはそうと今星5宝珠を分解しようとしてるんだけど
束縛命中猛毒命中属性攻撃力は売っても良いよな >>446
断捨離しとかないとこのまま星5で倉庫が圧迫されそうでなー
まあまだ500くらいだしもう少し様子見るか 復帰勢何だが今ちょうどDSの1読んでで最後のノエインとの決戦のとき手違いで今イベントの虫バトゥラーアガレスが召喚されたらどうなった?とか考えてしまって一気に緊迫感とダークな雰囲気吹っ飛んだ フルフルちゃんは男に中出しされなければ聖痕発動しないからな
イージーモードだな! こんなの黒騎士じゃないわ!ただのクソ雑魚審査員Bよ! ベルフェゴール強いというレスが何個かあったけどそんなに強いか?
パッと見そこまで激的に強いと思えないんだけどどこがポイントなんや? 今日の朝はじめてメインやってたら助っ人がNPCだけになったんだけどなんで? 場所によっては助っ人がNPCだけになるとこがあるからそれかな セシリィはロイヤルマンコ感がたりないんだよなあ…
名ばかり姫って感じ >>453
アモンのお陰で前衛ならばHP低い味方の指定が容易
そうなると常に自身と前衛1にクリダメ60全ステ60の短剣が弱い訳がない
今月の競撃の場合モネ嫁アモン固定で残り1を接待NGに引っかからないポヨ2種どっちにしても3億ちょいが限界だけどそれを余裕でぶっちぎる >>453
邪黒で一番のアタッカーであるモネちゃんは苦悦100%耐性なのでセンセのバフ対象として最適 ざっと性能見たけどアモンスキルで自分HP半減するのにベルフェのスキルがモネに飛ぶの?
デンズリ語むずかしアルネ 残りHP(割合)が最も低い味方にだからな
これ他のHP関連の奴もみんなそうだからかなりいまさらだぞ エルアラドは世襲制っぽいのにロイヤルマンコ感がないなんてセシリィ激おこ セシリィは正直汚れすぎるからな
間違いなくロイヤルなんだけど。。。
まぁオセもヒルデもルーティアも汚れたからロイヤル感ある姫なんていないけど おしとやか姫は欲しいけどまあ世界観的にそんな国即滅ぼされてそうだな ファウスティナみたいな性格でファウスティナみたいな服装でファウスティナみたいなお淑やかお姫様ください 参加者9人いるのに20分経っても終わってないイベハードあってビビったわ
バトルパス以降BP薬あまりがちでこういうの処理しに行けて良いな 虫ローラ完凸させたけどどうやって使うかわからない頭ミャーマーオ状態 虫ローラは凸上げると競撃で低Pキープ出来なくなったからむしろ上げた凸下げたいわ… ロイヤルっぽいの誰かなと考えてみた
俺の中ではネルグレイドが一番感じるという結論になった >>473
ゼノ付ければなんでも許されると思わぬが吉
ゼノヴァギナ・デンタータは欲しいけども >>465
同志
★4ファウスティナと限定★5ファウスティナはよぅ そろそろ神輝の現時点の記録作っとくか
1回目:ベルフェゴールに挑発!
2回目:ベルフェに挑発!
3回目:ベル
4
アモンさんノーコンすぎんよー マジか
明日はベルフェにMOV+100宝珠付けるわ ベルフェがアビリティで足止めてる間にモネが裏に行っちゃうこと多いからなかなか難しいよね 一応前衛両方とも裏に回るならモネにもかかる
まさかヤニキ並の弱肩ではと疑ったけどそうではないらしい 教えて大賢者
ベルフェゴールのバフがモネにいくのはアモンの挑発を受けてモネに攻撃が集中しHPが減るから?
あとモネの登場でポヨ2種類と魔王アシュはベンチ行きになった感じ? 前者は当然その通り
後者はわからんよね 邪はもともとルールでかなりメンツ左右されるし3人とも覚醒残してる アイコラボ勢だがバニーとハロウィン復刻の為に石を貯め込み続けてガチャもサブ垢でしか回してなかったから早く復刻来て欲しいわ モネの勝利ポーズ可愛すぎだろ!
あのぷよんとした感じ凄まじい表現力だぁ… >>486
一応そうだけどちょっと補足
まず今回のボスは単体攻撃しかしないから挑発している限り他のキャラにはダメージが行かない
ただ。それだけだと回復した瞬間は全員HP最大になって最小HPがモネとは限らなくなる
しかし全員HPが最大だと最小キャラが対象の効果は一番左のキャラにかかるという仕様があるため、そこをモネにする事で完全に固定できる SDレベル高いよな
初期に比べるとどんどん凄くなってる
イラストじゃないから色々角度なんかの見せ方変えれるし 出来の良し悪しはともかくみんな似てはいるのにクレハはやけに別人感出てる >>487
>>491
大賢者たちありがとう
ようやくロジックを完全に理解出来たわ SDはほんといいね
斜め向かせて立体感出したりくるっと回転させたり多彩
嫁ユアの奥義モーションすき 嫁ユアは通常攻撃モーションがちゃんと砲撃してる感あって好きだわ
あの微妙に開いた脚で重心落として一発ごとに反動後ろに逃がしてる動き堪らん 俺だけじゃなかったか
セフィロト鯖だけどポーション(中)5個交換すると毎回フリーズして再読み込みしてる
イベントアイテム交換でもちょいちょい止まるな 林檎交換したときずっとぐるったので仕方なく再起動したけどちゃんと交換出来てるのか不安になる リリスは今日も平和です
っぱレイド問題が解決した今正解は田舎よ アイコラボの時何も知らずにおすすめと表示されたセフィロトで始めたから
アリーナのランキング全然上げられなくてもう諦めてる >>495
嫁ユアの勝利ポーズでスカートみたいにひろげるの最高にかわいい >>502
大都会()とかネタにしてたアスフォディルが本当に混雑鯖になっちまったもんなあ 流石にそうなったらサーバー強化して欲しいけど中々難しいのかな >>502
もっと田舎になるということですねわかります>< 出来ることならセフィロトから田舎鯖に引っ越したいわ >>507
そうしたら、また新しい鯖が出来るんじゃね
今度はきうり鯖かな >>101
俺はだんだん、この残念具合が癖になってきた。
イルヴィナより、駄目人間になってきてるよな。 俺知ってるよ
サービス開始から年単位過ぎたゲームの鯖はどんどん統合されて減ってくんだよ >>512
イルヴィナは何気に万能の超優良物件だろう
ぶっちゃけ、アウローラやラーズグールよりルンシャンの方がちゃんと騎士やってる気がする イルヴィナちゃん性的関係もつことに抵抗なきゃウザいことしか欠点ないんじゃね 【虫バトゥル】アウローラ&ラーズグールが出たら強そうなのに足を引っ張りあって弱そう
そして誰よりもうるさそう 飯ウマな時点で勝ち確だろイルヴィナちゃんは
飯マズはヒロインにはなれない ルンシャンはウザいしアホだけど仕事はちゃんとしてるな >>520
12人の妹たち「妹はヒロインになれないとでも?」 なんかイベントアイテム交換すると時々止まるようになったんだけどおま環? クレセアちゃんにキスマークべたべたになるまで接吻するイルヴィナちゃんをスルーする賢者パの倫理観のおかしさがくせになる 最近のアプデによるバグだろうけど早く直ってほしいなこれ >>518
ヌヴォール卿「ウチの娘はバカだがアホじゃない」←親バカ ログボの☆5チケでアラストル出たんだが覚醒に期待していいんかな…
wikiにキャラ雑感すら書かれてない時点でお察しになりそうで怖い
寝室性能高かったからなんでもいいんだがな! あすか新規の私が最初に呼んだ☆5がエレクトラさんだった
けど初期はセラヴィスの存在感が強すぎて活躍の印象もなくかりな、続いてあすかを引けてフェードアウトしていった アラストルさん、容姿も性格も設定も割と好物なんだが影薄いよな
今のセシリィはこんなガチストーカーまで御する器になったのか…… 思わせぶりに登場した割にロクな活躍もしないままマルコシアスにタイマン負けた奴だっけ? クズマくんなんかを相方に選んでる時点で同レベルの雑魚なのは残念でもなく当然 セラヴィスみたいにバリア張りまくれるキャラって星5だとだれになるんすかね セラヴィスよりバリア性能落ちるけどイリアとか
あとはスキルだから回転落ちるけどマルコとかしか思いつかん キャッシュ削除したけどほぼ毎日out of memory出る
ブレイヴガールみたいにリソースの使用量が多いのかな 人気投票嫁ヴィナとわがままどらごんで迷ったけど嫁ヴィナにしてみた
もしかしたらこれでガチャが来るかもだもんな セラヴィスは火力皆無でバフすらないからあのバリア量が許されてるんであって☆5に相当するやつはいないよ 座イースさん本気で動いたらえげつなく手強そうだしイザベラちゃんも小賢しく活躍してくれそうではあるけど
なんであんなやる気なさすぎる幹部ばかり集めたんすか >>541
リジェネと状態異常回復まであるから相当ぶっ壊れてる セラヴィスいなかったら前回ビンゴの真ん中無理だったぞ、耐久は☆5以上だわ リンゴガチャとか今回のステップアップ系ガチャとかで★5でたこと1回もないわ。毎回全部回してるのに ぶっちゃけイルヴィナとかすぐフェスでくるルンシャンとか優勢にでてるのみると
特になんも考えてない人も多いんだな そら人気投票なんだし好きなキャラに投票する勢は一定以上いるだろう
そもそも限定は全キャラ所持が基本だから古参は復刻期待での投票とかしないしな >>533
今後のギャグイベントで、セシリィのことをノエイン、オセ、アラストルの3人で奪い合う展開やってほしい 今更イベストクリアしたが最後の方のすきなたべもの おじいちゃんの作ったパンケーキは効くから止めてくれ… 競撃の上位目指すのやめたらリンゴ余るようになってきた
このゲームにストーリー以外でゆるさを感じることになるとは… ゴルパスキャラを無料で!とかさもしい根性してるやつはそう居なくて安心、いや夢見るのは勝手だけどそれがさも賢いみたいに書いてるのをみた日にはねえ… エロシーン追加が一番価値がある
ルシフェルもユニット欲しくて投票してた人いないだろ >>551
バトルパスキャラが投票上位に入って特別ガチャで引けるようになったとして
天井する羽目になったらバトルパス買うより高くつくしどう考えても賢くはならんだろ
パスキャラに投票してるのは開始時点でそのパス終わっちゃってた新規賢者様じゃね 嫁ヴィナちゃんのかわいそうなHシーンを増やしてほしいの
ルシフェル票3分割してるしチャンス 分割してなおワンツーフィニッシュあり得るのがルシフェル 水着セシィの追加Hシーン見たい(できれば人間輪姦で)
皆水着セシィの方に投票しておくれぇぇ シナリオとかイベントだと竜皇女様とかミャーの方が目立ってるよね
でも輪姦快楽堕ちHが見たいのはセシリィなのです むしろ出たばっかりで持ってるし勝てないことも承知の上で夏ユアに全力投票してるぞ
実装終わったら投票データを破棄する訳じゃないだろうし隙を見せるわけにはいかない 今月の神輝競撃でもルンシャンが皆つかっているようだけど
ルンシャンのアビの中に奥義100%UPあるけどこれじゃあ接待受けられないんじゃ…?それとも例外とか? 接待受けられなくても奥義で殴る方がスコア出るとか言われてたような 鎖ウリの奥義バフもらえてクリ確定できてる完全体アリエル作った人どっかにいないのかな 優勢
丑フェル、コミルシ、嫁ヴィナ、水着セシリィ、ルンシャン、バニアデ、レゾぽよ、寅ローラ、バレママ、邪ガレス
1周年の投票がルシ、レゾぽよ、ウリエル、ルンシャン、アムルタートの順だから
セシリィ3人にレゾぽよとルンシャンがどこまで迫れるか メスガキゴットのツインユニットが出るまで投票し続けるぞ 神輝は主力がことごとく接待NGだからな
ルンシャン 奥義NG
鎖エル 両方NG
バニアデ lukNG
ママ 奥義NG
もし仮にフェスキャラが接待受けられる神属強キャラだった場合半分以上入れ替わる可能性ある 師匠とメスガキゴッドの相性最悪ユニットをお願いします 時間が経つとアンケートに追加で書きたいこと出てくるから何度か送りなおしてるけど
前回送ったときとコンテンツ評価毎回変わってる気しかしない >>564
(性能が)強くて(精嚢が)強いキャラは(人気投票でも)強いと言う当たり前の結果だな
水セシリィも唯一無二の全耐性アビではあるし、覚醒で20%なったら天下取るよなたぶん15%だけど 毎回交易のところの石回収すると固まるんだけどおま環かな? ジャガジエあすかメフィで殴ってるんだけど敵が時々のけぞったまま硬直して動かなくなるんだが原因分かる?
行動不能系の状態異常ないんだけどな >>546
このゲームは配布石が多いからキャラコンプの敷居が他ゲーより低い。
コンプしてる人達は当然好みで選ぶ。
コンプしてなくても欲しいの揃ってる人も同様。 今のイベントサムネ見るたびに煽ってるんか?
って思っちゃう あすか民、ゼノフリワンパンついに達成!
嫁ヴィナ取らなかったのでかなり時間かかった
虫ローラが途中で落ちたけど何とか削り切ることができた >>564
リアルタイムで順位見れない分ある程度は票が割れてそうな気もする
それ見越して貯められた分で中間後に集中したりするかもしれないが ふと公式サイト見に行ったらDSアシュタロスフィギュア原型が公開されてて下品すぎて笑ったわ 借りたコミルシの奥義気持ち良すぎる
とおもって当たるまで引いたが相変わらず果実が足りない
くっそつれぇ 悲報 邪ガさんとみずんぬはLv100にしてあげようかなーと思った賢者、3→4凸のリンゴ要求数を600と誤記憶していた つまりは口から食べていると思っていたが尻からだった時期があるということ 200→350→500→900だから、3凸は道半ばでしかないんだよな(ピックアップ中なら150スタートだし文字通り半分) >>581
でも女が上じゃあないと金玉でぺちぺちすることになる体位 ゼノフリLUNAを画像の構成でソロ2000万くらいなんですが、
全員救援でやるとほぼ毎回2〜3位になります
画像下が手持ち☆4,5で、誰かチェンジした方が良い子とかいますか? 相変わらず良い塗りしてんねぇ!
そそるわ
しかしよくわからん口の位置になったりするのはなんでなんや >>586
お前も早くギャグ時空に堕ちるんだよあくしろよ ユーリカ先生の前でシュールストレミング開けたらどうなるのっと >>586
ユーリカかわいい
投票が恒常対象なら全票ぶちこんでた 激臭のショックでフェイタルプレイグの試験管を落として割る
DS賢者が死ぬ
賢者ハウス発狂して世界の驚異になる
世界の危機に人間淫魔神が種族の垣根を越えて手を取る
なんやかんやあって魔王クレセアを倒す
シュールストレミングで世界が平和になる ユーリカいいよなぁ
見た目もキャラもいい
今んとこまだギャグ落ちしてないから頭良さそうな強キャラ感維持できてるのが良い ユーリカ先生DSでも何か企んでそうだから酷い目に会うシチュエーションばっちりで楽しみなんだ 賢者100%クレセア飯を常食していたからさぷぅりの含有クレセア飯が5%であっても余裕で判別できるの草
でもなんでクレセア飯を食って賢者はゼノ進化してないんだろう そいや聞きたいんだけどぬんぬにCルシ打ち込まれた時防げるのって気絶束縛KBどれになってるん? >>608
マスクデータばかりだけどどういう処理してるんだろうな
三つのうち一つだけ防いだ後残りの二つは喰らったりするのかな >>608
開始時バフってすぐには付かないみたいだし1秒以下で撃たれたら素通しなんじゃないかな 沈黙で撃たせないか0秒撃ちで状態異常無効化付与前に食らうかのどっちかだからあんま関係無い
仮に沈黙食らわないで無効化バフ相手に撃てたらたぶんノックバック そっか、1秒だと先に打てて2秒だと沈黙入るからKBは防げない感じか
気絶と束縛はワンテンポ遅れるからそっちに間に合うかどうかかな
最終日に引くからまだ試せぬ 呪詛命中率がメインの宝珠って置いといた方がいい?邪ガレス用に KOFよりGGの方が好きだわディズィーと鰤で何かに目覚めたわ 戦闘中でも能力値が表示されてバフでどう変動してるか解るといいんだけどな
競撃にしても、油断とかのスキルでこっちの能力値上昇とかわかりづら過ぎるんよ 雑にアリーナやりたい場合は水ぬんぬとコミルシ取って
アンケで牛ルシ復刻したら引けばいいのか後嫁コネ位かこれだけいれば何とかなる? >>617
んー雑にやるなら水ぬんぬコミルシだけで十分じゃあない?
EPブーストも緑玉と☆2セシリィか☆4ルシで代用できるだろうし 戦力10万くらい低いからってウリコネルシルンシャンに安易に突っ込むと返り討ちに合う うちの覚醒ザインが90オセよりダメージ出さないんだけどこれ育成やらかした?
股間に従っただけだから間違いなんて無いと思ったけどまともにプレイし始めたら割とアウツ 水ぬんぬとコミルシでアリーナ300位代から脱出できる
世の中そんなに甘くなかった シオン、ナブサク、ナベルスとか回復キャラマシマシのアリーナ防衛ってどうなん?
やっぱり弱いん? オセは自分とHP割合が最大のキャラにバフするんでそのバフをザインで受ければそこまで差は出ないと思う
が、そもそもザインは初期キャラなので今活躍するのはちょっと厳しいかも…… 以前は硬いと感じた事もあるけど今だと大して怖くないな
攻めも防衛も殺意全開で一桁キープ余裕よ マジかわルーロウのハチさんかわいい
勝利ポーズほんわかする 上位に一人メチャクチャ硬いサブナクいたけど
水ぬんぬ実装されたら居なくなったわ アリーナはぬんぬ実装からしばらくは50位あたりにいたけど、結局100位くらいの定位置に戻ってきたわ
その辺はもうぬんぬ使ってない人ほとんどいないからまぁそうなるわな アリーナって小細工するより、最速で広範囲奥義ぶっぱゲーだと思うけど
フェス未経験者だとマジで辛すぎてヤバい
フェスはやくしてくれぇ >>546
限定とか何も考えずに引くせいでみんなもってるからどうでもいいんだ >>637
鯖パンクは嫌だけど新規がいる方がSP稼ぎには良いので鯖パンクしない程度には欲しい 初期からやってれば無課金でも120万石以上は取得してるから
全キャラ欲しいとかじゃなけりゃ好きなキャラ取り逃してる人は少ないよね 対魔忍勢だからLilith鯖にしとけばよかったと後から思ったがやめといてよかった 1回無料でコミルシが出てびっくりしたら想い150個も付いてきてさらにビビった
貯めこんでたチケブッパして3凸止めだったのを4凸させるか >>641
げーっ!アニメでカットされた人の必殺技! >>635
新規ちゃんがいっぱいいてデンズリは安泰だな🤗 >>635
9人ならともかく10人のも表示させてるって事は自分もカスダメ出してるって事なんだよなー ネメシスはオススメ鯖になって田舎脱却しましたんで〜
イベレイドも盛況ですんで〜 >>650
この手合いはさっさと辞めていくんだ😇
アスフォの稚魚達がそうだった様に…
>>651
…そうだぞ、ワンパン出来ないにしても1000万をカスダメというのなら😅
まぁせめて300は出せる様になってから入ってくれ
そして10人までしか入れないって事を知ってくれ、と 新規に文句言う前に一人でワンパンできるようになれよ
名前まで晒して嫌な奴だなあ リリス鯖メインのわい
人口増加によるインフラ崩壊に怯える 都会のアスフォ民です。こんばんは
大都会セフィロトには劣りますが赤玉仲間です。 エデンズケンミンショーやろうぜ
アスフォ鯖の住民て唐揚げにレモンかけるってマジ? 今回のレイドは最近の強いって言われてるキャラ取ってればワンパン(3000万)は鼻糞ほじっててもできるはずなので1000万も10万も目糞鼻糞 引いて終わりなら良かった
だがこのゲーム育成リソースが最大の壁だよな rank70や80overの鼻糞多過ぎなんすよ…😆 >>663
ええんやで?ゼノフリ叩いてもええんやで? いつからか知らんけどチェインの挙動サイレントで変わってねぇかこれ
3陣目の出現時の立ち位置かわっとる
いや俺は得するからいいんだけど元の挙動バグならリセットしなくていいのか?
なぜか左端がオセバフ対象なくなったら多分3億弱もう出ないけど >>664
じゃあおすすめ鯖の弊害ってなんだよ
おすすめされたからランク70や80が弱くなったの?
支離滅裂だな イベレイドハード程度でなに言ってんだ
この前30分経って終わってないゼノスラッグEX片づけたら自発者Rank82だったぞ マジか
混乱死のバットデュルおばじゃあるまいしやべぇな
てか入る前に入場者確認しないもんなんだな
まさか知らんとか? 自分もワンパンできない糞なのにわざわざ得意げにスクショとって晒してる神経は理解できないです >>670
それもうシェアのためにわざと途中で放置したんじゃ…いや違うか
別に応援要請して自分で倒しきってもシェアはいるわ
なんだろうな…通信回線でも切れたんだろうか ☆4挟撃やってからそのままレイド行って放置したことなら何度かある 確認することのメリットなんて何かあるのか?
入ってる人数と経過時間だけ分かってれば十分やろ あ、ごめ
そもそもデフォネームだと他にもシグルドが居た場合は外からは自発者を特定出来んか… >>670
それ多分、スキップで経験値食わせる用の3軍編成辺りでうっかり出撃しちゃったやつ ようやく気が向いて投票しようと思ったのだが
一番お気に入りの風紀委員長ノエインが無くてがっかりだわ・・・
エロのシチュも最高によかったし、ホーム画面に置いといてもいい感じなのに… >>674
通信が切れてもレイドが開始していれば結果は変わらないから関係ないぞ 今更アンケートやってるけど
性別にその他なんだよ
リアルふたなり美少女でもいるのか
デンズリもジェンダーに気づかってるのか ふたなり美少女か…いてもいい
ち○ち○もついてま○ま○もある
最高だな
ただし美少女に限る 星4挟撃の編成のままマルチやっちゃったとか稀にある 猿でもワンパン余裕な環境下で
時代遅れすぎる話題に付き合ってあげる優しいデンズリ民 絶対違うと思うぞw
こんなん本当のスレ民レベルなら明らかにスルーするやろ… こういうネットリテラシーの無いやつ久しぶりに見たな このアウアウウーって前からいるやつだろ
前はスレユニのメンバー募集に「募集のハードルが高すぎる!低ランクもっと強いやつはいる!」というしょーもないことを
何レスにも渡ってネチネチネチネチ書いてたやつ あぶね、アンケ忘れる所だった
やってくるが相変わらず好きな絵師とか声優ってわからんから空欄にしかできないのが寂しい NG機能使えよ、俺最初から見えてないぞ
サルの話題しても喜ぶだけだから触るな >>682
ふたなりは美少女揃いの二次だからこそ許される存在だからな レイドイベなんて新規プレイヤーはBP消費のために即死でいいから入りまくることが推奨されるから
ワンパンできないほうが悪いとしか言えんな ユーリカ先生、表でも見たいんだが
そしてレゾぽよ師匠とシオン師匠と3人で、誰が賢者の相方に相応しいか
マウントの取り合いキャットファイトを見せてくれ 上でゼノルナワンパン報告した賢者だけど、
回復があすかだけなので秘紋刻印した虫ローラが早期に落ちて倒せないことがあったので、
手動で回復して倒してる
突破時間2分40秒
ちなみに編成はかりな、あすか、邪ガレス、虫ローラ、サポの武器強化すれば少し早くなりそう 飛鳥勢だけどなんか踏ん切りがつかなくて未育成のままレイドで猫パンしてるわ
スレ見てる感じだと飛鳥とカリナと邪ガレスは完凸でええんか?
https://i.gyazo.com/7e05a74c46956b499b12f7ecdc3eebad.png オセシステムってジャガレス使ったっけ?アスカは固いけどカリナは90どめかな? 初心者なら最初は90まででよいよい
大体のレイドやらイベントは100まで行く必要ない >>698
アタッカーはかりなよりモネのほうが汎用性高いかな武器も使い回しできるし
もしくはフェス待ちでレラジエ狙い >>698
同じくあすか民だけど上記に書き込んだようにゼノルナ、レイドもワンパンしてるランク50後半
あすか、かりな、邪ガレス、虫ローラ全員レベル100
刻印かりな100、あすか80、虫ローラ40
麻痺、呪詛、能力低下宝珠付けてる
レイドは現在100位以内 忘れてたアンケート書いてるんだが無双バトルってどんなんだっけ? 俺も無双バトルってなんだっけ?ってなったから調べたら人魚のときの300体倒すやつだった >>703
2人×3PT で1分ずつの3分バトルのやつだね
自分はあれ記録の伸ばし方が良くわからなくて今のところはまだ楽しめてない感じかな
分かれば楽しくなりそうではあるんだけど 無双バトゥルは未消化のときに!マーク出ない以外はいいコンテンツだった >>699-702
とりあえず3人90まで上げたら100万前後しかいかなかったのが500万ぐらいまでいけた
thx 家元の制服姿フィギュア化と聞いてケツの穴ほじるノエインはまだまともなんだなと思った エロフィギュアでならあんな下品なのは一杯あるしな! アンケート完了!
あーそれにしても水ぬんぬの腰つきがえっちすぎる!あああえっちすぎる!!かわいい ルンシャンママは出るなら期待しちゃうな
あんなかわいい姉妹の経産婦か…ぐへへ バトルパスってキャラがついてる方だけ買ってる?それともセットで両方買ってる? セットで両方買ってるな
それぞれに向けてアイテムが出るから買って損はない…と思ってる
もちろんLV100になるまでだけど 買うならセット一択じゃないの
割引がでかいと言うか、あそこで500円ケチる理由がない気がする 俺は今月はじめて買ったけど高いほうだけ買ったな
来月はどうするか決めてない セット両方とも石くれるからなそれで各種素材モリモリ
貰えるキャラ育てたら更に石もくれる両方買うわな 最近精力落ちてきてるからパスはキャラ次第かな
流石にどこぞの爺みたいに何回も出せんって
経験値上昇じゃなくてお金上昇なら取るかもしれんが 別垢等で試してると、無料とかチケで出易い印象>コミ
かと思うと石400連で出なかったりも平気でするし、難しい 俺もパス買おうか散々悩んでたがキャラがそこまで好みじゃないし
シーズン半分過ぎてるし今から買ったら損した気分になりそう
次回はキャラ次第で買うかもしれんけど 経験値アップってあれ毎回編成に入れとかないと効果ないよな?
持ってるけどめんどくてレイド編成のまま百回スキップしてるわ 無料ガチャなんてやってたっけって思ったら恒常ガチャのほうにコミック追加されてたのね
全然画面見てなかった 俺もまだ今回のパス買ってない、期限近い有償使い切ったからそろそろ買おうかな
ウィークリーとかシーズン報酬は敢えて取ってないわ、パス買ってから取る 買う気あって期限内に報酬取り切れる目処たつならさっさと買わないと勿体無いような
真ん中取ってないけどリンゴある程度出るし、デイリー分のボーナスEXPは確実に損してるからなあ… 販売開始日に脳死でバトゥルパスフル購入するワイに隙はあった アスカ 邪ガレス 魔王レラジがいれば基本なんとかなる ぬぅおおぉう初めてアリーナ500位以内に食い込めた
ぬんぬ教に改宗します フェスはよ来てくれガチャの聖痕が疼くんだ
3天井して魔ラジエメフィルンシャン交換する準備は出来ている
新キャラ?600連すればさすがに出るやろ!(慢心 無料単発でコミルシきたけどサブ鯖の方なんだよなぁ
寝室見れるから文句はないんだけどどうせならメイン鯖で引きたかった どうせ上位でまたピックアップされるからその時悩めばいいぞ バトルパスはおまけでうまいうまい言うてるだけで石だけで見ればうんk
キャラも強撃ダメコン向けだしな、通常だと耐性優先になるし EXP補正がメインなのに何を…と思ったけどb2-か >>739
それは知ってるがこのゲームでEXPそんな重視するか? 今までの結果からしてコミルシ一位になりそうだもんなあ ここ見てるとコミルシより夏セシの方が人気に見える
性能を取るかQ‐Gakuを取るか 水セシは覚醒で防御-200%にしてくれませんとなぁ
結局当時返金なし優良誤認ナーフしやがったんだから最低限覚醒でその性能にならんと溜飲下がらんぞ 嫁セレナとか星4競撃編成以外はサブ一枠自動で埋めてるわ アンケートにアイドルコス☆5ルーロゥちゃん、モルファちゃんお願いしますと書いてきたらふっくらしてきたわ あれ?スキチケ尽きたんだが?
いつからなくなるものになったんだ
まじかよ イベントは100%ドロップじゃないから目減りしていくし
デイリーメインクエとかそもそもドロップが無い 一軍キャラを好感度10にするために時間ある日は極力
スキップしなくしたらチケがもうすぐ1万枚行きそう
イベント等でもチケ交換しなくなったからしてればもっと貯まっただろうけど イベを100周スキップして戻ってくるのが80枚とかだからスキップばっかしてると尽きちゃうな あ、魔ジエさんとルンシャンて同時見込みか
石6万じゃたりないぢゃん! 返信ヒロイン凌辱なルシとちょっと抜けたお嬢様凌辱のセシは別なイメージ
個人的に変身前の凌辱好きだからもっと欲しいんだけど変身前キャラは低レアだからエロシーン無いんだよねぇ 一応クエストドロップで「高確率」ででてるだけだからだんだん減っていくのが普通でしょ
ログボとか何とかで配られるから尽きるのは珍しいが セシリィが悪い友達の影響を受けて行ってて部下もあの通り
ノエリン殿の苦労人感が高まっておるわ
なお別世界での素行 ボックスイベからAP薬200個くらい貯めて全スキップして危うくなくなりかけたが足りないことはなかったな 嘘も本当になる
そう、デンズリならね
マスクデータ公開すれば賢者がバグ探ししてくれそう 今回に限らないけど覚醒が見れない時はリログで見れたりする
リログでも見れなかったりもする ガチャ画面で覚醒見れない場合はキャラ画面からの覚醒も出来ない アストラルPUガチャの交換アイテムのアイコンがチケットになったりクリスタルになったり虫かごになったりして草 覚醒記念ピックアップ(覚醒実装とは言っていない)・・・だぞ 覚醒実装するとは告知したが、覚醒出来るとはいってないからな スライム・L・アラストル「コンゴトモヨロシク・・・」 アラストルガチャのバグ、初期はチケットだけど最後に映したガチャのアイテムが表記されてるな…
魔槍のメダルはどこだよ このおばさん持ってないけど引かなくていいや……
石がねえ 覚醒見れない人用
google lensで画面から貼り付けたから脱字あるかも
あんま強化されてないっぽい
麻痺耐性下げはどこかで出番出てくるといいですね!
エンドレス・トーメント
前方広範囲の敵に400%ダメージを与え、10秒 間 「束縛」、「流血」 、「麻痺」 耐性-50%、 100%の確率で10秒間 「束縛」、「流血」、 「麻痺 」 を付与する (相手が 「麻痺」、「流血」、「流血」、「束縛」 状態ならば、状態異常1種類につきダメージ倍率が200%増加)
痛覚無比
120%の確率で敵一体に10秒間 「束縛」を付与 し、自身のLUK、クリティカルダメージ倍率+30 % (戦場に存在する 【魔道】 属性の味方一体につ き、10秒間自身のSPD+20%、通常攻撃ダメー ジ倍率+15%)
[自] 「束縛」 フィーバー
味方が「束縛」を含む奥義、スキルを使用するたびに自身のATK+20% (ATKアップ効果は最大100%まで重複可能)
[全] 味方 [魔道】属性生存時ATK SPDアップ(大) 戦場に 【魔道】 属性の味方が2人以上存在すると 全員のATK、SPD+6%
[全]束縛耐性(特大)
味方全員の束縛耐性+30% 魔属性にまたも通常攻撃アタッカー・・・
神属性に一体くれませんかね? >>778
敵にかける束縛ってのがまず意味ないし流血も弱いからなあ…過去一使えない覚醒かもしれんな アラストルおばをもってるプレイヤー自体、半分もいなそうだからセーフ 覚醒が弱いというかそもそものアラストルが弱くてどうにもならないだけな気もする
束縛と流血そのものを変えないとあかんのでは ロリコンはいるけどおばコンはいないよな
おばさんキャラの需要は何処にあるんだ?
おばさんキャラ要らんやろ 西住流家元くらい高貴さとエロスがある熟女キャラほしい 奥義オフ通常アタッカーだけどジャガジェ超えるとは思えない
今月のチェインなら席ありそう 娘のセーラー服着てる40女に高貴さとエロス・・・?
使い魔の氷の精霊に孕まされてるハイエルフのほうがエロスあるんじゃねーかな ババアこそエロゲの花だろ
ロリボイスで甲高いの年とってから苦手になってきたんじゃい マナが見えないのでマジBBA無理だけどデンズリには該当者なし >>789
普段からエロス振り撒いてる実母に我慢できなくなった息子と娘に犯されるママキャラ出てほしい まあ生殖能力のなさそうなガキより生殖本能全開のババアのほうがエロいのは間違いない
もちろん顔が良い事は前提だが 年齢は関係ない。全ては絵師次第
顎とかナグルが来たら試合放棄でこの世の終わり ぬんぬ様は好きだけどのじゃロリとして通すならそこは金髪狐耳ロリBBAで行ってほしかった
今のぬんぬはただの愛玩動物 ネルグレイドの寝室はあんまり表情変わらないから個人的にはいまいちかな
コミルシの1くらい顔ぐずぐずになってくれればいいのに ホームぬんぬのアウローラに虫置かれた会話のときの最初の鳴き声なんて言ってるの?
ぅんにょーん、ょんにょーんみたいに聴こえるんだが 「人間たちはこんな1000歳超えのマナが腐ったお婆ちゃんを可愛い可愛い言ってるけどあいつらマジおかしい」
「こんな腐葉土の匂いがするBBA抱けるか。ホラー映画じゃねーんだいい加減にしろ」 デンズリのBBAはあんまり好みに刺さらないんだよなぁ
グラブルのマイシェラみたいなBBA来んかな 主要BBAキャラの2人(ママ&デュルシーゼ)がなぐるふぁるキャラだからクセが強すぎてなあ
フォラスは好きだからもっと出してほしいんだが
学園できたし女教師フォラス来い あ、ごめんママなぐるふぁるじゃなかった
まあいずれにしてもクセは強いんだけども
アモンとか見るとみこやんとかいいBBAキャラ描いてくれそう アモンは立ち絵はBBA感凄いのに大破絵が美少女すぎる BBA好き≒相撲レスラー好き
アンケはちゃんとファウスティナ増やせって書いといたぞ >>822
競撃だとアモンいないとトップ争いできない状況だし寿命まだ全然来てないでしょ >>793
俺以外にも悪の女幹部やってる人がいて嬉しい
竜ママっていいよね… クレセア飯を食うとエデンズエナジーで虫がパワーアップしたように、ルンシャンもクレセア飯喰ってたから星5になれたということか なぐるふぁるさんホント最近リツイートしかなくて何かあったんだろうかで心配だ… 配信できない様な仕事関連のイラスト描いてるのでは?
リツイートしてるならTwitterは見てるわけだし >>828
あの二人よりウォルエルファちゃんに食わせたい
そしてしゃべるようになってその毒舌ぶりを堪能したい >>831
なんか元々しゃべれそうな雰囲気を感じる
あの二人を見下してるからしゃへらないだけとかで 紫の口紅とアイラインでメイクしてるとBBAに見える説あると思います
BBA枠のはずなのにBBA感ないバレママ >>810
ぬんぬぅぉぉんを軽い音程で早口にしただけやろ
スレ民には重低音のイメージの人もいたようだが運営はアレが正解なんやろ >>834
あんなうにょーんはにょーんみたいなのはぬんぬじゃねーべ
ぬ”ンぬぉ”ぉぉォん”(ブリュリュリュリュビチビチッ
くらいのでないとイメージと違う 例えぬんぬと聞こえなくてもぬんぬの発言ならそれはぬんぬになるんだ 踏ん張ってる時のぬんぬとか発情期のぬんぬとかでちゃんと鳴き声は違うよ 寝室のこや〜んが可愛い
本当に快楽に屈服した時はぬんぬじゃなくこや〜んだ 各地の食堂を食べ歩く孤独のぬんぬシナリオを展開しろ こやーんとか言ってる頃はキャラが定まって無かったな🤗 >>811-812
やはりレビュアーズか秒で分かった
ぬんぬ片岡愛之助説 通常ガチャで想いピックアップ付く機会そうそうないだろうと思って、
使い道ないまま貯めてたガチャチケ半分ほどぶっぱして来た。
覚醒済みだったコミルシの想いは倉庫に溢れかえったけど、
コミアシュは2凸までしかいけなかった。
今後は他の限定も恒常堕ちとピックアップが繰り返されるのか、
コミックだけの特別扱いなのか。
残り半分のガチャチケは温存しておくべきか、林檎に変えてしまうべきか。ちょっと悩むな。 >>793
愚痴に見せかけた布教活動か?
水着セシリィが勝ったら田中世界で騙されてAVデヴューとかいう寝室こないかな >>832
貴様たちと話す舌は持たんと言うことか
ありそう テネーブラ輪姦してる連中ってババアババア言ってるわりにはめっちゃ身体の具合は絶賛してるよね ここでは魔王ルシって声が多かったかな?
とりあえず魔王レラジエ交換したいから天井は確定してる 天井までにピックアップ引ける人って運強いよね
羨ましい… >>854
は?怒らせたいのかお前は?あぁ?
ヒンキュボンがベストやろがい アスカ勢が邪ガレス魔ラジエ揃うのはこのタイミングが最速? 魔王ノエインを救ってやってください
話題にすらでないじゃないかたまげたなぁ 初フェスなんだけど既存のフェス限キャラも覚醒来て再ピックアップのパターンもあるのかな?
新規的にはルンシャンも魔ラジエも欲しいのに3天井必要とかなると流石にきつい ん?何かお知らせ来てんの?
フェスバレは明日じゃね? >>831
あれ?喋れないの?
ワイバーンのふりしてるから喋らないだけだと思ってた
あの子ワイバーンじゃなくてドラゴンよね? 多分一番救済されないと可哀想なのは一番最初のフェスキャラでフェスキャラの格だの言って黒井が持ち上げてたのに蓋を開けたら火傷持たされて何一つ良いところがなく土下座して消えていったゲリベルト様だと思うの ハロバニ復刻+今年の新規用に貯め込んだ石が28万あるから少しくらい解放してもええやろ、多分 キャラの格はあった
性能と回想がいまいちだっただけで
イラアドは凄かったのに 竜皇女ことごとく弱い印象
たまには環境になってもええんやで >>793
五枚目のBBAなんて最高だろ
こっちに来てほしいわ
ジェントル佐々木が聖少女よりに描いてくれたのかな >>869
どっちかっていうと環境になっては潰されてるほうが多いような
初期は星2星3ヒルデが強かったはずだしゲヘベリトも火傷がメタられたせいだし >>853
お若いの、肉は多少熟れていた方が具合が良いのじゃよ ★2★3は初期に、バルベリトはアリーナで長い事活躍はしてくれてたな
火傷はメタられたっていうかまともに使えちゃまずいからなぁ……
ゲヘっちはKB耐性キャラとして末永く控えでふんぞり返ってるさ まともに使え茶まずい状態異常を出してきて当然のようにナーフするのは開発側の裁量が悪いとしか… 50位台に水着オナホをサブに置いてる防衛編成が二人も居たんだがあれなに狙いだったんだろうか ワールドレイド前座で火傷2000万とかダメージ出たのに結果に反映されないのはさすがにハァ? って感じだった 火傷耐性200%に絶対に使わせないという意志が見えるが
もう火傷自体無くせよと思う 毎回過去一弱い覚醒とか言われてて草
強い覚醒とか存在するのか? 恒常に限定しても鎖エルやママンとかサブナクシオンとか色々おるやろ 弱い覚醒ばかりなら挟撃が覚醒が来てからが本番とか言われないんだよなー 水着ぬんぬのおかげでサブ鯖も900位内は入れて嬉しい
これでサブ鯖にサイド戦役やれば魔ラジエの分の石揃う ルンシャン、嫁ヴィナ、伊澄、ビレト辺りは盛ってるね >>883
ゴミクズ以下だった恒常ウリエルは文字通り覚醒した 嫁ヴィナは覚醒当時は比較的微妙扱いされてた気もする
ゼノフリ最速からは外れるってだけでモネちゃんとの相性いいし十二分に強いけどね ウリエルはランキングとか狙わない限りは未だにほとんどのコンテンツで活躍できる
キツいのはゼノフリくらいか >>811
ナベルスさんディスか……
数百年触手責めにされてるシーン、好きなんだが
性能的には緑染めにしないと真価を発揮出来ないのがアレだが
エルフ染めパーティー組んでみたかったのに
あと、そろそろディードばりのスレンダーエルフくれ >>892
古めのキャラでウリエルほど高水準でどのコンテンツにも適してるキャラ全然いないよ 恒常ウリエルはまぁ今から覚醒させるんかってのはあるけど、悪いキャラじゃないわな >>885
ルンシャンらしいとは思った
何気に仕事は出来るし行動力に至っては元から化物と言ってもいいので、
きっかけがあればそりゃ活躍するわ
問題はフリーダム過ぎてノエインと賢者以外には制御出来なさそうなところだが ナベルスさんちゃんとBBAしててすき
田中の世界で水着になってヤリ部屋に連れ込まれてほしい 今からウリエル覚醒させるのは流石にって感じだけど、今でも普通に使えるくらい初期のキャラの中では優秀だな 水ぬんぬのおかげで近づく前に殺される可能性が減った今のアリーナ環境だと
4種の状態異常をばら撒き、かつこっちの状態異常を回復できる覚醒ウリは何気につおい アリーナでも100位以内にそこそこウリエルいるしな こいつはよえー、って思った覚醒は個人的にはドライツェンとアラストルだけかなあ >>900
君も自由騎士を名乗れば良い
見回りをして仕事してることにするんだ >>905
出番がない悲しみに包まれる孤独に愛された虫 イルヴィナちゃんかアウローラにメモ原稿渡されて賢者が読み上げてる セミの鳴き声がみんみん聞こえると
イルヴィナちゃんとルーロゥちゃんがいないか探してしまう アリーナ環境を破壊すんなよ
ただの持ち物検査じゃぇねか 良かったな、まだガチャやってるから持ち物検査じゃないぞ 最初期から丑ルシ、コミルシと持ち物検査してきたのに今更過ぎる むしろ環境が変化しないランキング物なんてあるのか? アリーナは丑もいないし全然ランク上がらないからもう諦めてる(セフィロト)
水着ぬんぬと虫はサブ垢で引いておいたから問題ないのだが
最近いつもそっちに回してるからサブ垢の方が充実してきてしまった まだ丑もコミルシでも対抗策あったのに
丑とコミルシと水着ぬんぬが前提みたいになってんじゃねぇか
丑はなくてもあんま変わらんけどな コミルシが出た頃に、丑ルシ&コミルシの対抗策なんかあったか?ちょっと記憶にない 対戦コンテンツは最適解が発生して同じ組み合わせの相手とばかりしか戦えなくなるもんだしね
その最適解がちょっと動いただけのこと >>902
パイセン「許された」
明日のガチャにファウスティナかウリエル来ますように アウローラちゃんってもし賢者より年下だったらクレセアの次に愛される妹自称してそう コミルシが出たときは丑が無くてもいろいろ工夫してセフィロトアリーナ1位まで登れた
サブ丑に絞った対策だったから色々いる今だと面倒だろうけど アウローラは賢者と同い年で少しだけ生まれが早いってどっかで語られてたよ スタダ遅れて24位とか半端な数字で止まってたけど、水ぬんぬのお陰で1位タッチできたぜ油揚げを捧げます
にしてもコミルシフォルネウスぬんぬとアリーナ強キャラが魔道に偏ってるせいか防衛にキュルソン入ってるの増えたのは気のせいかしら
二桁維持できりゃラッキー程度ではあるけど 最近、交換所でアイテム交換した時にconnectingになってずっとそのままになることが多いんだけど まーた石で回復したらグルグルだよ
F5押して入り直すの面倒だから次のメンテで直してくれ サイド戦役触らなかったらグルグルしないな
ここが悪さしてるのかな? 虫けらヒーローの残党が地下世界からちょっかい出しててぐるぐるしとるんよ 丑とぬんぬしかいないけど
コミルシ、丑、嫁コネ、ぬんぬ勢揃いの人に
勝ってる時がある不思議 石で回復したり交換所で交換したりすると頻繁にグルグルする
アグネア鯖は限界集落だったはずでは アガレスさんとノエインさんの覚醒が許されたと聞いて ドリアグル・ヒーローのHARDワンパンできず時間いっぱいかけて2500万前後だから
自発で周回しようとしても、救援の人数少ないとか入ってもらうタイミングが遅めだと
自分だけ時間切れになって周回止まることが多い……つらい
どの時間帯だとレイド参加人数増えて周回しやすくなるんだろう コミルシ来たけど、林檎が一人完凸分しかない・・・
今週実装のキャラがどうなるか次第だな
さすがにアリーナ最優先は出来ないや もう最後に貯めてた人の放流ばかりが多くなる時期よ…… 貯めてた人が自発周回ばっかするから、救援で入ってくれる人が少なくなってしまうのか…… BPあれば一人の削れてないとこ入るけどお薬飲んでまでやる気はせんからな… ポイントで交換してなくてもルーロゥの凸終わってる時期だからね
救援メダル手に入らないしBP1で手間が倍になるからもうやらないって人も多いと思う 現環境アリーナは簡単に勝てるけど簡単に負けるから真面目にやるものでも無い
寝る前に1位でも起きたら2桁でそこから1位に復帰してとか賽の河原だよ・・・ >>947
ほんこれ。これから登頂する人にはいいんだろうけど
登頂報酬は100位までにして環境戻して… アリーナを双六に変えようぜ
コンテンツの入れ替えだけだから簡単な仕事にゃ 双六は対魔忍引退した原因だからやめよう
正確には双六ではないけどそれっぽいイベントが面倒で すまん立てられんかった>>960頼む
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆326
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆325
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658386286/ セットした虫で戦う虫バトゥルにして環境一新しよう
3時直前に殴ったもん勝ちの状況をどうにかするだけなら、維持報酬を一日の最高順位で配るなり、椅子取り制をやめてランク制にするなり方法はある 初心者にも扱いやすいと評判のGがデフォルト虫になる地獄が見えます >>934
ヒーローではなくアデプトの方はワンパン出来ないのか? ぬんぬ様持ってるけどぬんぬ様が来る前より勝てなくなったw 普段は放置してたが、ぬんぬ実装を契機としてアリーナ編成を最新化した
そんな感じでアリーナ勝率伸ばしてる賢者も多いと思うから
常に最新化してた人は相対的に勝率落ちてそう もう先撃ちビーム型ぬんぬ編成じゃ、勝てないですね
受けてから切り返す方が安定する。 >>959
それめんめだよ
夜店かなんかで安いの買ったでしょ 数10位までは落ちるけど派遣2倍の間はぬんぬに派遣いかせて
完凸は終わってでいいかってしてる 3時まで粘る覚悟がないならそのまま派遣に漬けといた方がいいぞ
>>960次スレよろ >>957
試してなかったけど、以前はヒーローのほうがダメージ稼げてた感じだったからそのままヒーロー殴ってた
でもヒーローに変わる頃に編成ちょっといじったりグラウベン強化したりしてたから試さないと分からんか >>967おつおつ。テンプレ>>2も頼んだ
>>966
雑にやるならまあ必須。でも今の天井なし0.6%ピックアップを石で回すのだけはやめた方がいい。引くなよ絶対引くなよ ババア10連で出たわ
やるじゃん
ぬんぬも見習って欲しかった
そんなだから覚醒組で唯一手に入ってないんだぞぬんぬ
反省しろぬんぬ ババア で出た
やるじゃん
ぬんぬ
反省しろぬんぬ アリーナ雑にやるならCルシ水カリン嫁ネリウリルンシャン丑ルシ全員秘紋100で突っ込めば良いって聞いた アラストルはまあ元が弱いのと現環境最強アタッカーと役割被ってる時点でお察しよ
状態異常格差ほんとひで ガチにやる場合はアリーナ専用宝珠の厳選やるから・・・ Wコミックってのは引いといたほうがいいのか
なんか魔女みたいなのもPUされててよくわからんえ(初心者) よっぽどキャラ気に入ったなら引くのが正義
そうでないなら近々来るはずのフェス待ちが無難 >>981
性能的な問題なら要らん、今の水ぬんぬ虫アウローラを迷うぐらい
明日のフェス(予定)に全力を傾けろ、なんなら3天井ぐらいまでは価値がある(魔ラジエ、ルンシャン、メフィストあたり) コミックはルシフェルがアリーナ頑張りたいなら欲しいね 水ぬんぬさまルンシャンに弱いイメージがあるな気のせいかな そういえば水ぬんぬ様は引いたけど虫アウローラ引いてなかった
ぶっちゃけ強い?
石はまだ2天井分以上あるからフェスは大丈夫だから、これからこのスレで編成相談したときに頻出するくらいなら引いておきたいんだけど >>993
ふつうに強いぞ
控え性能も良いし赤の挑発役ってだけで取る価値ある ぬんぬバージョンはよ
イルヴィナちゃんルーロゥちゃんバージョンはよ
https://i.imgur.com/1b7IibQ.jpg 挑発って強いのか
つまりうちの120アガレスがさいつよってことでいいのか 虫ローラが出るまでは覚醒アガレス今月の競撃で使われてたんだけどな… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 10分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。