【FANZA】モンスター娘TD 177娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 176娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658231372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無意味に全キャラスキル5になっちゃった
次は神獣あげたらやることないわめ >>1乙
アイギスやってて思ったけどコラボって事前アナウンスしない方が面白いな
まあモン娘に興味無いとなんで他ゲーにイベントジャックされて
一週潰されてんだよ・・・ってなるが
ただまあ同じ敵が延々でてくるだけでマップ構成はつまらんかったw いちおつ
偽クロミ作りすぎ罪によりネルからロッティにお仕置きが必要だと思います せめてコラボでクロミを、輸出出来たらなぁ
カオス間違いなし 相手殆ど女ユニットなんだからタンタル呼び出させるべきだったのでわ? ちょっと千年戦争アイギスの世界へ様子を見に行きませんか?
あっ結構っす… 今更だけどEX2は久しぶりにビビ神かドラゴンにしたなあ
後衛タコリーサル
中衛ナルケ
前衛ラゴスニィルクリフ鞄諸々でいったわ
L祭りや L無しボム無し縛りが上手くゆかない
ネームドや黒ワイより鎧リザード娘の処理が追いつかなくなるわ 御城のコラボは楽しく終えたけどアイギスは初戦のチュートリアルでギブアップしちゃった思い出
動画無くて困ったけどwikiにコラボストーリーまとめが有ったのは凄く良かったな
多分プレステより前時代のゴミだよねアイギス >>19
タンタル使ってそれならやり方を間違えてる
タンタル使ってないならタンタル使え >>19
レア度下げるとそこがネックになるのかおもしろいな >>20
男性キャラ絶対殺すウーマンになってて草
シナリオだけ見に行きたいけどアイギスコラボで難易度高かったのトラウマで触りたくないんだよなぁ >>19
鎧リザードはデルボアの吹き飛ばし通ったからL無しだったらシルバとメロンのお祈りでいける
理論上、運が良ければ全員一撃死だよw 18禁すぎてコラボでハブられたとか言われてたけど出番あって良かったねぇ >>31
そっち方面で考えるなら城が一旦コラボから離れてるから出来たってだけかもしれん 今更出すならなんでコラボで出禁だったのかってね
城からNG食らった? >>25
ストーリー見るだけなら初級で良かったはずだし
大討伐は狩った数が報酬に繋がるだけで全部通してライフゼロでも勝った扱いになるよ
あとこっちと同じくリタイアリトライ無料になったから気軽にイケる
まあ大討伐は開催期間中に1マップだからストーリー展開はしないけど
こういうゲスト呼ぶのは割とありだなと思っちゃった クロミさんが大量発生して笑った
これはコラボ出禁の憂さ晴らし
https://i.imgur.com/gsJyi4G.jpg しまった、そんなに画面にクロミさんが写ってなかった… クロミさん童貞殺し服着てったほうが良いんじゃないっすか クロミパイセンはそういうじゃないだろ
エロネグリジェとかで「えっ?センス古くね」ってのがクロミさん 最後怒涛のクロミコピーで危なかったわ
新規をクリアさせる気ねえな >>43
大討伐に神EXあるご時世になに言ってんだ
そもそも大討伐なんだから数稼げるだけましだろ >>45
いやすまん何言ってるのかまじでわからん
コラボ王子で大討伐初めてやったんだよね
アランさんで950体以上討伐したクソ雑魚王子に難しい話はやめて >>46
アランおりゅなら頑張れば1000いけるで! >>48
いやアランさん無双で1000行けた
アランさんまじ亜人 アイギスの普段500体設定の多い敵をたくさん倒すモードで1000体設定
で、500超えたあたりからほぼずっとクロミコピーを倒し続ける狂気の設定 初回半端な真ん中ぐらいに配置したらグリムの長射程にずっと撃たれ続けてうざかった
クロミは帰ったらコピー巨大化でナルパフちゃんの真似してショタ君妊娠出産プレイしそう MasterCard取り扱い終了が発表された途端にクロミ降臨
……偶然だよな? >>23
宗教上の理由で生えてる子はうちには居ないことになってるのだ・・・ >>53
YouTubeも破壊したしうまくやってるな そういやインキュバス娘っていうけどまんこ使うこと一度もないな
実は娘では無いのでは >>37
久しぶりに見るとグラフィックひでえな
職人変わった? >>59
コラボイベ以外も読んでないとわからないんだっけ?これダッチワイフだぞ なめくじは去年倒したけど今年はダッチワイフ倒すはめになるとはな 大物始末できるのがいればあとは砲なりメイジなりだろうからなあ
コピー含め魔耐どうなんだろ でかい松茸ぶるんぶるんさせながらちんぐり騎乗位するTNTR見てえなあ
せっかく生えてるのにショタおじのケツに入れるだけじゃ勿体ないぞ CC3が実装されて多額のゴールド要求されてレジェンド1キャラしかCC3に出来ないと仮定した場合
どれ上げる?サポーター?お気に入り? クロミさんは酸っぱいにおいしてるからな
まぁこのゲームの娘たちは大体すっぱそうな匂いしてそうだけど スライム娘に下痢ウンコ投げつけたらどうなるんだろ
同化するのか? >>65
トークンにも恩恵ありそうだしマズルあげるわうちなら いやーやっと最後のEXクリア難しかったわ
黒いドラゴン娘にボコボコにされて困った まとめてイベクリアしたんだけど、イベントクリアしたら買えるようになるお得パックって前半後半1回ずつだったと思ったんだけど、前半後半2回ずつ買えるようになったの?
おはガチャとか用の有償石にほぼ同量の無償石ついてて一番効率いい気がするからそれだけ買ってはいるんだけども CC3が今までの上り幅だとしたら職の当たり外れがありすぎるから色々調整されるだろうしなぁ ウルトラコンジャラー!50%鈍足4体攻撃!
エクストリームバーサーカー!クラスバフが1000に大増量!
スーパーパラディン!バリアの耐久がなんと2000だ! 単体ヒーラーと範囲ヒーラーどっちもあってないような固有だから数値次第でワンチャンあるガーディアンさんはまだマシ いざ難易度が上がって敵が強くなった時にきちんと盾できるようなので頼む 捨て身って攻撃20%うpと比べてメリットあります?
アルテリオスなら攻撃-防御=与ダメ*1.2 より 攻撃*1.2-防御=与ダメ の方がダメージ多くなると思うのですが… >>86
一般的なゲームだとダメージとは防御力減算後の数値を指しますが
このゲームの場合、減算前の数値のことをダメージと言います。終わり ', !
ヽ, , -―- ― 、 ゴネ
/ く二不二ゝ \ ゴネ
/ /〆// ハ_ト、!; i
/i i |>ィ///Aィy: |、l コラボで勇者に混じって戦ってるのに
! ト、 }(じ じ) } lノ | なんで誰も気づかないの!
ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ l
/rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ >>88
攻撃にサポとかバフとかスキル倍率が乗った数値に1..2倍されるってことですかね
なるほど、それは強い 次回のイベ新キャラ、ガチャキャラ楽しみね
個人的にはブラックドラゴン、ゴールドドラゴンwpu
最後に登場した森の人がイベキャラかなあ?って印象だけど マズルや週末ガチャ魅力だけど罠だよなぁ
森の子みたいなんは今までの流れを見る限り配布イベやね 正直ブラックとゴールドwpuなら今までで一番良さそうに思える ゴールドはレジェンドだけどブラックはエピック、下手したらレアになりそう アイギスコラボ、召喚されたのがクロミでよかった。
これタンタルだったら男女共に貞操の危機がw ゴールドとブラックのWPUとか地獄過ぎて草
巨乳派の人も貧乳派の人も狙いじゃない方出たら悲惨過ぎる サ開からずっと巨乳ばっかなんだし、たまにはロリWPUで出してくれよ チーくまにロリキャラ作らせたらすぐに詐欺詐欺言われるから作りたくないんだろ エピルとかディフニラとか作れているんだから貧乳を作れない訳ではないはずなんだけどなぁ ディフニラは適度に尖ってていい感じだった。
ルルゥやテティに期待したサイズだ >>109
サンクス。大きいのかと思って放置してたがなかなか良い貧乳だった。
下向きでもあの程度なのは良い 寝室でも普通に貧乳のキャラ結構いるよな
ミストレの寝室おじが巨乳過激派なだけだろ お椀状だと貧乳感薄いのが…下に影ができないのが理想 >>112
俺も逆に巨乳ダメだわ。
所詮贅肉と同じ脂肪の塊だろというのとなんか瘤取りじいさんの瘤思い出して。 乳小さいなら乳首大きくないとな
吸い舐め甲斐がある ちっぱいでも蛍光灯で頭の上から光当てると下乳に影できるのよね \モン娘モン娘モン娘/ \チョン娘チョン娘チョン娘/
(r ・ω・)r ・ω・)r ・ω・)r q <`∀´q <`∀´q <`∀´q >
(人^ω^) ハイ!ハイ!
\モン娘モン娘モン娘/ \チョン娘チョン娘チョン娘/
(r ・ω・)r ・ω・)r ・ω・)r q <`∀´q <`∀´q <`∀´q >
\\\\ レッツゴー!! ////
∩・ω・)∩・ω・)∩・ω・)∩∩<`∀´∩<`∀´∩<`∀´∩ 全キャラCC2スキルマ、獣神スキルマが終わっていよいよ虚無ってきた
とりあえずL全員レベル90目指してる >>121
そりゃあ、島から出たら普通に性欲モンスターだもんなぁ、こうなるよなぁ >>124
顔は幼くないのにパフィーニップルとはいかに? ミストレでも乳無いやつは普通に無いからな
ただ少しでも膨らみがあるやつは肥大化させられるから実質巨乳になってしまう
その点もんむすはまだ立ち絵との乖離は小さいと思う 週末だからEX掘るなら昼までスタミナ残しておくんやで 10倍ルール適用ならレジェンドは100万やろうなぁ 育成簡単に終わり過ぎとか言われてるからCC3はレジェ100万でもええやろな
それでも蓄財しまくってたやつらなら4,5人とかすぐできるやろし 生放送やれば話題ができると思ってるとかおめでたいなw
先の長いロードマップ見せられて
わかり切ってるMAX実装を知らされるだけだろ
がっかり生を見させられるだけだぞ CC3サポーターとかどうなっちまうんだよ
1番マイルドなのは攻撃速度上昇だろうけど(攻撃モーションと待機モーションは別枠なので攻撃速度だけ上がっても大差がない) いや範囲内のモン娘最大HP固定値増加がいちばんマイルドか… CC3は単純に現状の能力を単純にアップとかでないかにえ アーチャーの連射数が変わったらラキオンの投石が約100回じゃなくなってしまう >>129
モン娘にはティーレとか言うライターすらも騙した大貧乳詐欺師がいるんだよなぁ
3イベもひっぱた上げくの詐欺だから罪が深すぎる 昔は絶壁大好きだったけど最近は痛そうでどうにも抜けないのよな まだ派生は勘弁して欲しいとこだけどやるならそれなりのメリットは欲しい 流石にCC3はまだ実装されないでしょ😅
CC3してどこに行くの?状態が解消されない限りはね… どこ行くのって、CC3が実装されたらマップも高難度になってバランス取るだけだぞ?
じゃあそこで何が起こるのかというとレアリティ間格差が広がるのが実質的意味 育成の上限が解放されたら既存マップが楽になる、新規マップは難しくのただこの繰り返しだね
育成の上限は上げていかないと、既に色々育て終わってる人はマジでやることなくて引退するしかねーからな CC3はひとまずコモンレアあたりから様子見の実装でいいぞ
いきなりレジェンドはバランス壊れる とりあえずオキューちゃんのコス出せや
一生初手オキューし続けるわ クラスごとの可能性が微レ存
ブルーマンさん家だと、最初に実装された第2覚醒がヒラだった
つまり、ショウリノビシュさんとチールさんとアテちゃんの寝室3はよ ブルーマンってワード毎度笑っちゃうからやめてほしい クラスごとってアイギスの悪夢じゃんねえ・・・
永遠に来ない金光二覚 >>124
しかし一応こっちのメインキャラの一人なのに討伐とかほんとひでぇ
タンタルは次回か? クロミ討伐できるとか最高じゃん
エフトラレーザーぶち込んでやんよー タンタルはインパクトと戦力的に強いだけで準レギュラーだから 酷いなんて思うのは最初だけよ
だんだんウザくなってきて焼き払えッ!!したくなる まあ、やられてる大半はただのコピー(大ッチワイフ)なんですけどね 討伐しないと数の暴力で向こうの王子を逆林間しかねないから仕方ないね 残骸が残る仕様も持ち込んでいれば歴戦の王子も苦しんだだろうに 全く関係ないけど、お知らせの目玉モンスター娘って見るとサイクロプス娘来たのか!?って錯覚しちゃうんすよね ドラゴンの種類的にd&d路線らしいがビホルダー娘は来るんだろうか
それとも鈴木土下座エ門娘になるのか テリーの事なんだろうがわかりづらい上に上手くもないという・・・ モン娘的にはスカロマニア女体化の方に注目しろ
あんなのが来たら誰が喜ぶんだ 前からだけどAndroid版で、ログイン直後にフリーズするのって仕様?
まじうざいんだが TSエロはレッコラで鍛えられた住人ならネタさえ良ければ楽勝なはず >>179
どの子のトークンだっけ?全然知らんかった 6000円払って出ないと萎えるよね
出ない確率どんなもんだろ 6%の30連なんて、15.6%くらいはレジェ無しだぞ 3回限定3000円L確定10連ガチャだったら売れた? 最初は売れるが後から売れなくなる
ソースはグラブル
L選べるチケつくならずっと売れるよ サービス進んで闇鍋度が増えていくにつれて価値が下がっていくのが確定ガチャの常だな ブラックドラゴンは初回クリフォ依頼にちんに来たから引くぜ >>194
欲しくないの当たるから
まだ今のピックアップタイプの方がましかな 確定ガチャは誰でも良いからL欲しいだけの新規なら良いけどある程度ゲーム続けてたら寝室目当てでしかL狙わなくなってくるからねぇ
選択チケの方が欲しい なんなら寝室わからないと課金したくないわ
なんで清楚服クロミ他人棒シチュなんだよ金返せ 寝室は完全におっさんだから実質竿役全部他人みたいなもんやんけ 夢世界で童貞でマッチョなご主人シチュという謎シチュ そういうのはお問い合わせでガンガン送らないと気付かないからな
タイトル詐欺にはどんどん抗議して行こう >>206
心がショタならあんなにガンガンいかんで
体はあんちゃん心がおっさんだからいろいろとヤるんだ >>206
おいおいシナリオ読んでやれよ見た目は子供心はおっさんだろ 巨乳をサイズ縮小して貧乳ですってやってるようなのは単に貧乳の描き方を知らんだけな気はする 絵師によっては貧乳に興味ない人もいるだろうし
その辺は開発の指示の仕方に問題あるだけやね 出撃 (シャキンッ
デデデデデデ! デッ!デッ!デッ!
ウチノデバンヤ カカッテコイヤー 三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。
「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」
可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。
「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」
次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。
「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」
しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。
「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」
体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。
「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」
サビらしく冒頭と同じ振りだ。
「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」
背中を向けて尻尾と腰を振る。
「「「こーーーーん♪」」」
最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。 さてと、休憩中にモンムススタミナ消化するか
\モンムスモンムスモンムス ハイハイ/
/(^o^)\ なんか最近ゲームやる前にタイトル動画ちゃんと見てしまう
そしてタイトル画面のビビ神のお尻を注視してしまう >>202
逆にこれ見て興味湧いたわ
やっぱある程度情報は出すべきだよな 寝室シチュ公開しないのは酷いと思うわ
金払って賭けするなんてガチャだけで良い エロビなんて基本レンタルガチャよ
ノエルお兄様が何度もはずれ引かされてワグナス様に報告してますわ 寝室金払って後悔するのがいやなら有志wikiに寝室情報出てから手を出せばよろし そーいやおねしょたゲーなのに八尺様出てないな
巨人は出とるけど 姦姦蛇螺くらい見た目がモン娘ならともかく八尺様って背の高いだけの田舎のえっちなおねーさんやん ネットロアだけど妖怪扱いだろうし
妖怪はその内出すかもって言ってるレベルなのだからそりゃあ居ないでしょ >>217
別ゲーだと貧乳が看板なとこも多いし売れないわけではないと思う
ここもヴィシソワーズ様来たら売れそうだし 最初出してたのが全然出なくなったならそういう意見も分からんでもない
が、ここは最初から追加ロリ全然無いやろ 寝室のシチュ記載か
ショタが掘られたりムキムキになったりTSしたりマン身浴したり電気責めされたり空中セックスしたりで中々カオスだな
石像オナニー、石化フェラ、壁尻、マゾ豚もあったわ 変に奇をてらったシュチュじゃなくていいから
シンプルにショタがあひー気持ちいいよおってのを作って欲しい >>228
サイクロプス娘で
出産プレイであひーってショタが言うのなら見たいな 電撃オナニーとかしたことないから気持ちいいかわからんよな
やたらビリビリSE鳴るし 前列腺ビリビリやばいぞ
ライブカメラでそれでチャHしてる外人男性見たことあるからな
もう即射精って感じ 通電えっちは最終的に人間が動かなくなるって超おさわり島で教わった モンスター娘TDやってるVtuberに試しに電気式のオナニー用道具買って試してみたやついたよ ぐえー週末ガチャ3回してもでアテエルだけでねー
釣り竿に羽ついてると未所持なんだっけ? 羽つきの虹色釣り竿はピックアップ確定
週末ガチャじゃあてにならないよ アイギスも城もガチャ演出地味でつまらないからPの趣味では 10連で金背景だともう外れだからな
昇格あってもいい >>242
そういう合図だったのか、邪神ヴィバッチェめ! >>243
ガチャ演出なんて面白さ別にいらんだろ
ズリぐらいシンプルでも構わんぞ ガチャ演出は新しめの作品の割にちょっと安っぽい感ある リリース当初昇格有るとか嘘ついてたゴミどもどこ行ったの? 昇格演出って必要なくない?
本来は虹背景なのにわざと最初に金背景にされるって事でしょ >>247
めんどくさいだけだからいらんよ
どうせ合っても無くても当たる確率変わらん 昇格とか余計な手間になるからその分進捗急いで欲しいわ たまにビンビン神さまのドロップキック回避する演出とか追加していけ ドロップキックだけじゃなくて色んなモン娘から抱きつかれて泉に落ちるとかでもええぞ
そもそも何であの演出なのか謎だけど いっそそのガチャで引いたキャラがドロップキックしろ 演出あったほうが当たった時の脳汁ドバドバで気持ちいいじゃん >>261
今ので十分じゃん
ギャンブルで破産しそうな思考してるな 演出のありきで結果が変わるわけじゃないしね
虹背景じゃ無かったら心置きなくスキップ押せる今の演出のままで良い 新規を大量に引き込めるような配信者が付いてるならやった方が良いんだろうけどなぁ ミストレはガチャ演出は凝っていたけど無配慮なガチャ演出のせいでナビキャラにヘイトが集まっていたな ガチャでアタリが出るともんむすハイハイケツ振りダンスが始まって
やっぱりフェイントでハズレだった場合は尻から出ます わりい 俺死んだ
ttps://i.imgur.com/ZIXgnOy.png よーしそこにねっころがれ
おもちゃの剣できってやる レジェンド出ないから
明日は天気良さそうだし、海釣り行こう 3人とも既所持やん
凸目的で回したのならおかわりもいいぞ レジェンドすら必須じゃないのに必須なわけないじょん キャラによると思うけど必須ではないじゃない
代用効かなくて凸の効果が大きいと思うのはサポや遠距離の射程アップぐらい
あとはあるに越したことは無いアタッカーの攻防アップ
他は良い完凸効果無い限りはおまけ程度かと 有用な凸はせいぜい2〜3凸
あとは被り救済のコストダウン 限界突破云々なんて一通りやってからする質問だろ
そしてこのゲーム一通りやったら聞くまでもなく分かる そういえば気づいたらライオンさん貰えるだけコインたまってたけど
正直いらねぇな・・・Hできないし >>284
多分その異家追加でH付き交換専用神でるからつかわんほうがいいよ
あんま凸いらんげぇむだし マエマワで気持ち良くなるためには完凸が必要だよ
ビールと発泡酒ぐらい違う TDでは射程が重要というのはわかるけど覚醒で+15伸びたところでどの程度恩恵があるのかよくわからん 発泡酒とビールの差ほどの気持ちよさのために
いくらくらいかかるんだろう 意外と凸用アイテムはないんだな
もんむす人形みたいな使うと覚醒ポイント貰えるやつ マエマワ完凸すると気持ちよくなる…前立腺電気ショックの威力でも上がるのだろうか
お前ら癖になったんか? そういやまだエピック用の凸用アイテムってまだないんだよな。潜在覚醒のところ見るとアイテム出す予定はありそうだけども 収集イベや生放送、ハフバやアニバみたいな特殊なタイミングで1個ずつ配りそう そういや今度の生放送はMCとか決まってんの?
平井とケンキョとハッチじゃなかろうな? MCアメザリ平井は8割方決まりじゃね?
他はどうなるか分からんけど E以下はガチャ回してるうちに勝手に凸上限オーバーするから
アイギス並みに狙い撃ち不能にならない限り必要性を感じない
そもそもスタメンがもうLだらけでそれ未満はほぼ縛りプレイの道楽用と化してるしな ビビコインの汎用凸って今の所スルーして貯め続けていいよな?
凸らなきゃってキャラもいないし 四大精霊みたいな編成バフが新規で出たらちょっと欲しい パズズに「ショタおじ殿!その穴は違うでござる!」とか言い出されても困るし 見た目完全にモンスターの二匹の獣神は世界観間違ってるよな
別ゲーで没った素材を流用したんじゃね感 その理屈でいくと主人公のショタから脂ぎったおっさんが出てきてもおかしくないな なんか勢いだいぶ落ちてきたけどいきなり終わったりしねえよな 今のこのゲームで終わるくらいならFANZAのゲーム9割は消滅する やることねえからなあ
イベきてもキャラ強すぎて適当にL並べて終わるし
特に話す事が無い 夏だしコラボイベの時みたいな味変イベくらいは欲しいかもしれない 31日の生放送でドドーン!とアプデ大量に発表して盛り上がるからぁ見てろって 31日のアプデも遅れ気味だからなぁ
>>259
ビビ神が少年を餌にモン娘を釣るという演出だぞ
糞演出追加する事で他の進捗遅れるならあのままで良いわな 7月入ったらすぐ夏イベ始める今の業界に一石を投じるつもりなのかもしれない
8月からでもいいじゃない 微妙に時期をずらす事でショタおじの財布の中身を充填させてから放出させる算段かもしれない 毎回メンテ延長してるし単に作業が間に合ってないだけな気がするな EX4やっとクリア出来た!褒めて
獣神がキーだったよ
ずっとヴィヴィヴァでやってたけど、ニーズホッグで☆3取れた
https://i.imgur.com/Qtk1E34.jpg >>333
近接専はオキューと後1人で良いから代わりにクリフォとニィルさん入れると殲滅力上がるよ
ニグリュも外してマズルかラキオンかワエマワにしよう オスのモンスターに娘にならないってことだろうさ
ゴブリンやオークだって普通のいたし ログイン勢じゃないのにログインしかしてない状態
メインとかボスの更新はよ >>333
おもしろくないPTだな
オメーの事なんて誰も興味ないぞ
なんでこんな簡単なゲームでクリア報告してんの?
どうせ豚みてーな知育の足りないおっさんなんだろうな >>333
どんな初心者かと思ったらレジェンドそこそこいて全員LV90のガチやんけ
そこまで難易度下げてクリアして褒められるとでも思ってんの?
人生甘く見てんなよ。 すでに高レア使わないと難しいと思われるのが嫌なんかな >>337は斜め読みだとわかるけど>>341はわからん レベル上げても言うほどステ上がらないし凸の方が重要だと思ってるわ メンテ日は盛り上がるんだがそれ以外話題あんまないね
まぁおとモバ板全体がランスレ以外過疎っかそになってきてるし
このゲームに限った事ではないけど。むしろメンテ日まだ話題あるだけマシって感じではある EX3かもクリアしてないけどクリアするだけえらいよ 唐突な3行以上は縦読み斜め読みを疑う生粋の爺達だ
面構えが違う レジェ並べてるけどEX4クリアできないわなんか圧殺される >>333を参考にして獣神をニーズホッグにしたらこちらもようやくEX4クリアできました!
ありがとうございます!
https://i.imgur.com/hYd9iKp.png うちはニズホからヴィヴィに変えて斧こそパワーでやったけど逆の変更のが多いのお
毒弱点に気づくとは・・・やはり天才か DMMTD三点全部やってるけど今週のイベントは明らかにモン娘が一番難しいので ピックアップ単発はめっちゃ仕事してくれるな、ありがてえ
てか有償おはガチャはかなり当たるイメージ
https://i.imgur.com/0kz7lpE.jpg >>354
そういうレスしてから全然結果出なくなったわw 最近ニィル頼りだから毒が効きづらい敵出てきたら終わる もしかしてわんのしゃべり方模倣してた荒らし死んだわん? ケモ確率アップでパフネ出てきたんだけどケモってなんだろう 何でそっちを疑問に思うんだ
ピックアップ確率から外れた事に目を向けない自分を疑問に思え クロミ、アイギス世界デビューおめ
TD祭りで存在が消されたのは城プロのせいか、あちらはX版がないからな うちのおはガチャはルルゥばかり出る
完凸してもまだ出てビビコイン貰った そういや来週が討伐イベントでその次がまたイベントだろうから
もしかしなくても二周連続で新ガチャ? 一日で走りきれてしまうのがいけないのかと思いつつも… なんという邪悪な龍だ…
プリン体が多そうなショタおじの天敵だな 親に結石が出来てタイムリー過ぎるのでボコボコにするわ やった事ある人はあの痛みがわかるだろう
こいつは抹殺せねばならぬと 石化させてくるのかエグい毒を撒いてくるのかどっちなんだ… スラMAXみたいに敵として結石を吐き出し続けるのかもしれない 主人公はショタのはずなのに
なんでおっさんにクリティカルな敵が出てくるんですかねえ 群発性頭痛と腸閉塞に並ぶ3大苦痛病のひとつなのでそ はせPが今かかっている病を擬人化してみんなで倒すことで治癒力を高めるという療法の可能性 結石製造とか怖すぎだろ
絶対に退治しなきゃ(使命感 >>390
なるほど
それは頑張って倒してあげないとな 今回の討伐イベントはボスチャレ形式では無いんだな
あれ単調とはいえ石は美味しいのに もうちょっとガンガン移動必要なステージが欲しくはあるなぁ >「結石製造竜ニードルフライ」
公式名でこれだったのかこわいにゃあとずまりすとこ バナナとマンゴーとかやってくる所だからネーミングセンスは平常運転 攻撃した相手をときどき結石状態にするサブスクください バナナンマンゴーはどっちかというとこっちでやるべき話だった
どうしてああなった >>392
女は尿道短いからかなりなりにくいって見たことあるな 結石はドライアドとユニコーンに直してもらうべ
まあMAXでもないならゆるふわ難易度か >>403
なるほろ
痛みを知るものと知らんもので二分されるな ショタを石にしてナルケパフネに突っ込んで結石プレイするって? このゲームの石化は時間経過で直るけど、獣化が同時に消える >>409
ワーの天敵か
スタンでも解除されるんだっけ? 石化とスタンはスキル解除効果があるからワー化はもちろんプラチナの不死も解除されるんだよね プラチナさんの不死って吹き飛ばしの即死以外も駄目だったのか 相手の攻撃では死なないけど、効果では死ぬ
まるでカードゲームだな >>412
スタン・石化によって不死効果自体が消失してしまう パステノの無効で石化にならなければスキルも途切れないから輝くかもしれん
ヒーラー付けるなら多分不死とか要らないし普通の前衛と合わせるけど 結石製造竜って悪魔みたいな名前の竜で草
いやがらせに特化したドラゴンだな 痛がるタンタルを助けるためにちょんぎったご主人がその責任を取るだって? 「結石製造ドラゴン」
「痔発生ワーム」
「通風発症スライム」
「ヘルニア一撃ゴーレム」
みたいなボスになるの?今後は 尿管結石は最初ギックリ腰と間違うぞ
腰に激痛が走る
そして動けなくなる あれだ、トリプル交流コラボのあれを再利用するんだろ ぎっくり腰って程度あんのか、段差上り下りするのすらきつかったしまともに歩けんかった 最高レベルだと一晩中ぴくりともうごけないと
トガシ 尿管結石のほうがより痛いがぎっくり腰のほうが面倒だぞ
結石なんてよほどじゃない限り診てもらったら数時間で痛みはマシになる
ぎっくり腰は全てが嫌になる ちんこ思いっきり蹴られたことあるけど10分間うずくまることしかできなかったよ
そのあと半日はずっとジンジンする感じだった いや結石はチンコほぼ関係ないよ
尿路結石は尿が腎臓で作られて外に出るまで間の何処か出来る結石の事を言うけど
チンコというか膀胱以降の管はかなり太いので基本的に詰まる事はほとんどないし石降りてきてむず痒くても痛くない
痛いのは腎臓と膀胱を繋ぐ尿管ていう細い管に詰まる尿管結石
腎臓でどんどん作られてくる尿の本来の行き場のだだっ広い膀胱への道が塞がれて腎臓がパンパンになるのでそれが激痛になる
イメージとしては水撒きのホースを誰か途中で踏んづけて塞いだら蛇口とホース繋いでるとこが弾け飛んで水が噴き出すと思うけど
あのダメージが腎臓に行く さぞ結石に苦しめられたんやろなって
ちゃんと水は飲もうと思いました なるほどなあ腎臓へのダメージだから痛いわけか
なんか内蔵の中でも腎臓って特に痛みが激しいらしくて戦時中とあるドイツのスナイパーは余裕があればヘッショじゃなくて腎臓あたり撃ち抜いて
激痛の悲鳴で周囲の敵に精神デバフ与えること優先してたらしい なったら笑ってられないんだろうなあ
腹痛で動けなくなったときですら俺ここで死ぬんだと思ったもんだが上には上がいるな ちんちんからトゲトゲ石が出てくるマン
実際に経験した人にしかあの苦しみは分からないんやな 尿関連クラしか経験ないが排泄時に尿道焼けるように痛かったが結石とか想像しただけでも…水分しっかりとろ ご主人さま、特ダネです!
25日(月)のメンテナンス後、新たな変異ボス討伐イベント「結石製造竜ニードルフライ」が開催予定です!
期間中、毎日更新されるミッションをクリアして、ポイントを貯めると、ガチャチケット等と交換できますよ♪
週末はモンスター娘を育成してくださいね♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FYRZGM2acAAdSvG?format=png ぎっくり腰は吐かないやろ
結石はひどいと痛みで吐くし最悪気絶する 筋肉が裏切っただけのケースと椎間板が逝っちゃったケースで大違い 攻略相談するときは手持ちを貼れ
おすすめ寝室を聞くときは性癖をかけ 学生の時太ももつって一晩歩けなかった時くらいしか酷い痛み感じたことないから
ぎっくりや結石になったら死ぬと思う 俺もオススメ寝室知りたい
性癖は巨大アナコンダに丸呑みにされて徐々に消化されながらイクこと 尿道オナニーしてる人は石が出来ても気にしないんだろうか 昔、赤い精液が出てきたことあるな。別に痛くなかったけど
女の子ならお赤飯だったろうけど一応病院いったわ
診断では何もなかった。みんなも気にするな 昔オナニーのしすぎで尿道炎になった同級生がいた
本当かどうかは分からないけど怖いなと思いました 結石やったことあるけど横になってても痛いからけっこうキツかった
それに血尿でてきたらメンタル面の耐久値がゴリゴリけずられるから精神的にもツライぞ シコリ過ぎて白いものの代わりに赤いものが出たことあったな
これが赤玉かとも思った ファッション異常性癖あるいはナンチャッテあるいは口だけ いつまでコスプレBBAのド下手くそトップ絵にしとくんだよかわいいビビ神返せ DMMカードのキャンペーンにそそられたけどアイギスミストレ城のイラストあるのにビビ神がいない不具合 まだ始まって半年もたたない新人は顔にはなれませんよ 最近腹パン勢見なくなったけどヴィ神はまだ好かれるか嫌われるか分からないラインに居るな
ドドーンの時はやばかったけど なんで結石ネタ続いてるのかなと思ったら原因「結石製造竜」公式だったw 次はブラドラ娘来そうだし俺はそっちに石使うわ
やっぱり男なら黒に染まりたい ショタに取りついてショタの排泄物の結晶を作ってtnkを切り裂きながら出てくる寄生害獣モン娘で
黄金竜さんが持ってそうな小さくなる財宝とかでショタのtnkにのりこんで討伐するんだよたぶん 何の工夫をしなくても巨人といたせる巨珍なんだから普通に尿道に入れると思うぞ アークナイツ生放送は3万人見てるな!
モンムス生楽しみだ、5万人目指そう このときショタオジたちは生放送に5000兆人来て鯖が大惨事になると気づかなかったのです Kuromi.botを起動するときがきたじゃん!
え、DOS攻撃やめろってぃ?
運営支援するだけじゃん! いやいやユーザー登録数90万人超えてるんだから10万人は見にくるでしょー(フラグ) 手持ちキャラの寝室確認したらアニシラ様が最高でした >>481
旧腹パン勢だけどOP絵見たら尻スパンキング勢に転向したぞ
真っ赤になるまで叩きたいわ >>471
しすぎというかやり方が悪かったんだと思うが何にしろちんこたいじにだな >>486
ブラドラはロリだからイベント配布だろ
ガチャはおっぱいのゴルドラ 各キャラの寝室見て思ったのが寝室1だと手コキ、パイズリが多かった印象だけど
獣系娘だと手コキのときゴツゴツの手+爪でそれ気持ちいいのかと >>509
実際に獣人にこかれることなんてないんだからファンタジーのなかくらいコンセプト生かしたシチュエーションの方がいいと思う ここまで吹っ切れてるならコラボオナニーグッズとか作ろうぜ
クロミモデルの名器ホールとかタンタルモデルのレディキラーディルドとかワエマワモデル電極とかアーラ寝室再現ジェットパックとか >>520
ついに来るのか
中章から大分年月経ったからストーリー覚えてねぇや ニャルたんになめられたらちんこちまみれになったりするんか 猫科の舌のざらざらは、骨から肉を効率よくこそげ取るためのもの 結石製造竜とか絶対あかんやつやん
怖すぎてちんちんキューってなるわ >>527
無印の方はザックリと覚えてるわw
もん娘ブームの原点は間違いなくこのゲームだったからな くえもぱらもやった
もん娘百覧も読んでたわ懐かしいな もんくえは良く分からん外伝コラボが自分の育てたキャラを使えずゲーム的に苦痛で断念した記憶で終わってる 結晶竜とか水晶竜なら普通なのになんであえて結石でしかも製造とか付けたんだろう 少なくとも他の萌えTDボスとは一線を画した存在にはなってる、いろんな意味で むかしバイト先のおっちゃんが結石なったときビールがぶ飲みして小さい石はおしっこと一緒に出したけど
大きめの石がちんちんの根っこ辺りで止まっちゃったので指でしごいて無理矢理尿道口から血まみれで出した
って聞いて結石になるまいと思ってる
あと真っ赤な精液出たのは「血精液症」でググると解るよ
まあちんちんの鼻血らしい バイト先のおっちゃん
指でしごいて血まみれで出した
だけ読んだ ローレンの設定もだけど結石に関しては体質次第でかなり頻繁に再発して苦しんでる患者も多い中
ネタで扱うには超えちゃいけないライン超えすぎてる感
痛みを思い出しただけで吐き気がする >>539
結石ならバリアで防げないのも仕方が無いな 結石を嫌がるのはプレイヤーの年齢層が知れてちょっと面白いな 下世話なネタではあるけどどんどんライン広げて全部自粛させるわけにもいかんしなぁ
患者が多いを基準にするのも相当やばいし これから生活習慣病ネタのボス増えて運動睡眠食生活改善を促すストーリー展開がされたりするとちょっと面白そうだな 体質によってはどうしようもないガチの痛みを伴う病気に関しては
諸行無常の中年太りや抜け毛をネタにするのとは訳が違うからどうなんだろうな 抜け毛が多くなって薄毛とか禿とかいう言葉に敏感になってもそうでない奴は他人事
ネタにされるし笑われる
いつまで他人事でいられるのやら とりあえずもう床に入って7時間は寝るところからだな プレイヤーにダイレクトアタックはレギュレーション違反ってそれ一番言われてるから こういうのは匂わせくらいに留めとくとネタとして楽しめるけどド直球で来られると面白くないどころか引く ナイーブなショタおじさんの心に刺さってしまったのか
難しいな 現代の40歳以下の人って漏れなく花粉症(花粉アレルギー)なんだよね
20代でも5人に1人が生活習慣病予備軍だしスマホ操作による指の変形とかスマホ首とか ハゲが子犬助けただけで評価爆上げみたいな話はないのか 見た目は全てその個人が持つものペン
与える印象もその個人によるものペン 病気ネタもあんまり擦るとなー
自分のみうちが苦しんでたりすると笑えないし 自分の気に入らないものが出てきた時はやめさせるより自分が離れる方がいいと思う たとえばおまえらがその昔……幼き頃
捨てられて凍えている仔犬を助けた事があるとしよう…… 子犬を抱いたショタとか可愛すぎとモンスター娘に拐われるだろう じゃ章クリアやプレダンのお仕置きも無しにする方向でいいな やっぱり人間とのイチャラブが良いよね🤗
配慮してください🤓 ショタを纏い性欲を拗らせたおっさん
それこそが一番のモンスターなのかもしれないな… じゃあ、ショタじゃなくても良いよ🤗
そこにこだわりは無い 無課金だけどさっき念願のマズル出てこれでワエマワ、デルボア、ルキュレ、エリュート以外のLは全部出てくれた
このゲームガーディアンって必要なんかね?
いっつも火力でゴリ押してるけど必要性あんま感じないんだけど そろそろスキルLvも全員5になりそう
RCが増えないならもう小結晶の使い道が獣神くらいしかない 足早い犬にゴールされる事もあるだろうし何だかんだパフネはパーティ入ってるな
パフネどころかラゴスすら最近使わないけど 俺もパフネは入れてる
ガーディアンほんと全然使わんのだよな ガーディアンさんは物量で来られた時の最終防衛線用にひとりは居ると安心です
オーク娘さんとゾンビ娘さんには大変お世話になっております 一応今回のEX4の左布陣で十字路封鎖にクレッタさん使った
1回目イグニのままだったら抜けられちゃった ガーディアンは殲滅力不足でじり貧になりやすいのよな
だいたい火力上げたほうが解決する クレッタは保険で入れてるな
ラゴスも場に出す事は殆どないけど編成バフ目当てで入れてる なんやかや一番使ってるガーディアンメロンだわ
ガーディアンとして使ってないけど アイギスだと盾役優遇でワンパン高火力高耐久で抱えて無けりゃ遠距離に致死ダメばら撒くゴーレムとかいるけどモン娘はどうなるかね? 自由にしてると本気出すけど抱えられると萎えぽよな子ね >>588
それ聞いてパッと思い浮かんだのがラキオン スライムが速攻修整されてクソ雑魚になったしそんなの出たら文句殺到して居なくなるやろ
まあ自分は構わんけど、そういうの出たとして抱えた瞬間に自分で殲滅できる火力型前衛の方が優先されるだけじゃね
流石にブロ4必須なら盾じゃないと無理だが パフネとかラゴスみたいな、ブロック数は少なくても火力出せるキャラのほうが
壁としての役割果たすよね 結局抱えても処理しきれないと後続に抜かれるからね
もちろんガーディアンだけに敵も倒せとは言わんけど 盾優遇の敵出してもinoshishiいるからなぁ
結局火力で押せ押せになる あらゆるマップに猪が出てくる想定するアホがよくわからない ガデの後ろに回復盾を置く
安全とはこういうことです なんていうか盾を生かすギミックは思いつかないけど無効化するネタはいっぱい思いつくし
せっかく思いついたんだからとりあえずやっちゃえみたいな流れがあるのかも知れない 純盾はマップの全体的な流れ見て置くかどうか考える言わば後出しキャラだから
火力ばら撒くついでに鈍足撒いたり後からトークンでブロック追加出来るような
そんな出し得キャラの方が対応範囲が魅力的に見えるんだよな
盾に劣化サポ能力持たせるとか出し得なワンポイントが欲しい所 今のところ騎兵の強化版が来てないし同時出現数も多くて1ルート4体とかだから
今回の強化リザードマン娘みたいな枠で硬いのが来るか単純に数が増えたら盾置きたくはなりそう クレッタさらに上方して器用万能にならねえかな
地味系アイドルプラチナさんは強くなる未来見えないからどうでもいいけど 行動パティンが強いならバフ系統が強くなればワンチャン ブロックしなきゃ攻撃できないキャラ出すだけだしアイギスの影分身牛だしてもいいしただ出してないだけでしょ 先行販売のプラチナさん恒常落ちに喜んでる人ほぼ居なかったのが悲しいね 雑菌か…
死体姦というかゾンビ姦どうなんですかね…💀(小声
ご主人チャレンジャーすぎでは むしろ恒常落ちしたせいですり抜けプラチナさんが来ちゃうという恐怖のが勝る
現状レジェンド一人負け状態だから何とかして欲しいけど 鳥系モンスター娘にウンチしてもらいたいんだけど無理かなあ ケモガチャでクレッタ引いてガッカリしてたけど毎スレ話題に上がるほどのアイドル的存在みたいだしまあいいかと思えてきた プラチナさんはスキル中状態異常無効+ブロック中の全敵に攻撃くらいにしてやっと使うかどうか考えるレベル このゲームにはおバカエロシナリオと適当にクリア出来る難易度しか求めてないぜ シールドナイト強くなってもどこで使うんだよって一笑されて終わりだし
逆にここで使えよみたいなステージ用意されたらご不満表明するでしょ? >>620
まさにこれ
そして可愛い子が来たら適度に課金するからシクヨロ 遠隔禁止マップで、ブロックしないと止めれない敵や騎兵がわらわら出まくるマップ作るしかねえな 普通は敵の数や耐久力や味方の殲滅力のバランスの都合でブロックする必要性があるけど
モン娘TDは遠距離攻撃で薙ぎ払えば全て解決するからな 移動が超速いやや耐久のある敵が3〜5匹まとまって波状攻撃してくるなら、ガーディアン活躍出来そうと思うけどどうだろう…
移動が超速いんで遠距離だと削る時間がなくて、塊でくるんでブロック数少ないと通しちゃうとか… 盾で敵を貯めておいて高所から爆弾を投下するのが基本戦術だと思っていた頃が俺にも TDの基本は遠距離で行動阻害して遠距離で焼く
近接ブロックなんて邪道よ やろうと思えばブロック数3以上じゃないと止められないかつ
ブロック状態にならないと攻撃出来ない敵とか出せば良いだけだから全ては運営の気分次第 7月25日 メンテナンスのお知らせ
いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年7月25日(月)10時30分 〜 16時00分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘
[トレント娘]レントープの追加
・サブストーリー機能の追加
・不具合の修正 今回は新モン娘は1体のみ
トレンドは多分前回のイベの最終盤で出てきたのじゃロリだね >>631
やっぱり樹属性モンスだったか
ガチャ追加はなし? >>631
配布はイベント後半に出てきたなぞのキャラか
黒龍はガチャかな?
WLかな? 獲物は木製の杖っぽい長物だったが、棍棒→デストロイヤーか霊樹→サポーターか アイギスでもよく「本来のTDは〜」っての聞くがそんなの知らねーよとしか
居るのに使えないのが不満なのに居ないゲームの話されてもな 変異ボスイベなら配布キャラ無しで1週間だからトレントが単独ガチャだろうな
その次のイベントが竜絡みで金と黒か トレントって樹齢重ねた樹の精霊みたいなもんだから、
樹齢と木の種類次第ではジャイアント級でもおかしくないんだよな 本来のTDではもっとエレクトリカルパレードとか楽しげなイベントがもりだくさんなのじゃ
耳の形のヘアバンドとかもほしいのじゃ エレクトリカルな行列をアーマーで止めてメイジで焼くのか 今日生放送やって明日色々ぶち込むべきだったのでは? 生放送記念で特別に限定ガチャやるフラグにしか見えない 生放送の目玉がパネルミッションとメイン追加程度で終わりそうな恐怖 >>651
強ければ回すよ
チンコに来ても回す
今回はアーラが両方で今一の人が多かったってだけでは? 少々魅力的なだけじゃ回らないだろう、少なくとも生放送待ちが理性ある対応 1週間ぶりに起動して熊イベの高難易度やったわ 難しい難しい言われてたけど相変わらず物量捌くだけの範囲ゲーだったな
はやくメインストーリー更新してくれや😡 7月中にやります宣言したことの大半間に合ってねーのやばいな
開発が6月運営チームレター読んだ瞬間にショック死したのか? アーラ可愛いし
上手い人が使えば強いんじゃないかな
ゴブサポーターとコンビでデカイオークリア出来るみたいだよ
カッツォはソロでやれるぽい 熊イベの最後に出てきたのはイベ産ではなくガチャであったか
巨人族っぽいし回すしかねぇな >>658
7月の月曜は明日が最後だから、月曜以外にメンテやらないとになるなそれじゃ >>640
トレントってモンスター自体は強キャラなんだろね
指輪物語のやつとかめっちゃ強い
トレントだけでサルマンの拠点滅ぼしたから 操作の手間が割に合わなすぎるから魅せプ用だよ現状は
超高難易度とかで手動必須環境になったら万人から評価されるだろうけど 長射程キャラとか置いとくだけでクリア出来るから
手間暇かけて動かす事前提のキャラはどうしても評価落ちるかもね
自分もアーラは可愛いから取ったけど使うかというと 3倍でやってるからか熊のEXの物量はスキル手動で発動する気にならんな
今後の高難度が物量攻めなら手動で強いはどうなんやろ デカイオーペアクリアなんて最初期にケルベロスとかでやってる人とかいなかったっけ? MAXはエリュートでもソロクリア寸前まで行ってたな アーラはボスチャレ5のソロとかが一番まともに動かせるけど7人出して手動で戦うガチ高難度で輝くわけでもないと思うぞ
雑魚を3溜め通常とか素撃ちスキルで処理できる範囲なら強いけど今のEXくらいになると溜めスキル以外は厳しい
その溜めスキルが何度もリトライして当たる場所探すか明確な接待マスじゃないと機能しないからな
サポーター乗るような内側で戦うなら他の方が楽で強いし 今は無理なんじゃないかな?
前は範囲バグあって動く前のデカイオーにも攻撃当てれたけど
今は無理とか エリュートが回して良かったと思ってたから、アーラも性能読んだ段階ではかなりいいと思ったんだが
射程が狭すぎる。あの射程は2倍はあってもいいんじゃないかなあ せめてブロック時バフ消費してからスキル撃つ仕様さえ改善されたらなあ デカMペアは出てかなり早い時期に2人クリアされてるな
ソロは今のところ曲刀専用の遊び そうだよなあ
あのスキル射程なら着地即点火はもちろん威力も増していいと思うわ 10連撃初手がクリティカルなら10連全部クリティカルだから25パーセントでボス瞬殺するぞ アイギスのヴァイスみたいに
広範囲でシュバババっとやってほしかった デカMペアクリアはレジェンド2人のペアじゃなかったっけ?
アーラのはアニシラとのペアだから大分違うと思うが 上手い人が使うと強いという誉め言葉あるけど誰が使っても強いには勝てないのが殆どよね エピック1の追加だと思いこんでたらレジェ1の追加だった ラキオンはスキル範囲弓だったから次はスキル単体特化弓かな 生放送は新武器たくさん出てくるんかな
アメザリじゃないといいなぁ 配布でもない単体PUガチャって初か?
とりあえずロリだから回すけど イベの最後にちょろっと顔見せするパターンでガチャキャラなのも初か? というか元々配布キャラだったのを今回特別にガチャにしました感がすごい
これで性能が配布レベルの雑魚だったら萎えるで うーん流石にこのタイミングでは引けないな。生放送町屋 サ開時に用意していた残弾を撃ち尽くして平常に切り替わった感 >>696
ティーレという悪しき前例のせいで、ちゃんとちっぱいか報告が出るまで引きたくないな・・・
ラダぐらいならいいけど これもうトレントじゃなく背景に木がある普通の女の子では? >>694
生放送とかハニバとかスケジュールの関係でそうなった感があるんだよな 貧雄詐欺の罪は重くティーレは今日も罪滅ぼしのために体を張って自爆テロをするのであった ティーレに隠れがちだけどリクリフも許されてないからな トレントはきっとスキル中にリンゴを100個投げつけるに違いない リクリフは本人がそう言ってるだけで立ち絵の時点で結構あるやろ >>709
トレント娘ってことはこれとセックスして生まれたんだよな >>713
アーチャーでそれはないだろ少なくともシスイキラーは確定 >>711
普通の木はセックスでこども作らないから… ???「こんなところにかわいい棍棒があったのー!」(メキメキ) トレントは種族的にも強いんじゃないかな
少なくとも元ネタの指輪物語のは強かった
和製ファンタジーのは知らない EPICもなしの強気の単体ピックなのか?
それならかなり性能盛ってるかもなあ 手持ち全員CC2させて装備枠も埋め終わってスキルもエピックあと2人だけなのになぜゴールドEX回ってるんだろ 見た目的には後ろのトレントトークンを生やしそうだが 強気ガチャっていうか生のあとにすぐガチャしたいだろうから今回Eなし配布もなしで単純にリソース足りてねんだと思うな
生やる日を今日にしときゃよかったと思う
そうすりゃ丁度明日からガチャと新イベでキリがよかった まずトレントが弓ってのが多くの人のイメージとは合致して無さそう イベントでキャラもらえるより高難度ミッションの方が楽しいが
何もないと寂しいのはまあわかる オキューちゃんのたこ足でたこ焼きパーティしたい
屋台衣装とかいいな、運営さんどうよ ノーム娘のように物理の遠距離=弓だからリーフカッター飛ばすんでないの >>726
前回変異ボスの金玉の期間1週間だし今回の変異ボスも1週間で週末の生の後新イベ生えてくるでしょ
金玉と同時実装新キャラもこのタイミングだけエリュート→パフネと1週間スパンだったから同じように生えてくると思うよ 【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「永生の大樹トレント娘ガチャ」が開催予定です。
トレント娘・レントープが新登場いたします。
詳細は25日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FYRaDxiaAAAqRNM?format=jpg これは露骨なシスイMAXの救済キャラになる予感がすごい トレント vs ファイアドラゴンってどっちが勝つんですかね MAXシスイもオートパニッシャーかラキオンで終わるんやろ信じてる このイベント、誰を育てれば良いのかわからないんだよな
ゴールド売りのミルクも限られているし
例えば範囲のソーサラー引けていないアカウントとかどうしているんだ >>749
好きだった。シナリオ目的で配布データゲットしたわ
懐かしい アーラで気付いたけど、ウロコで絶対領域を表現するの好きだわ。
かたさとやわらかさの対比は芸術と言ってもいい。
マウロ期待してます。 >>750
ひけてないもなにもタンタルをメインクリアで配布されてるだろ
育ててないとかそいつが悪いとしか 白状するとトレントからはイベキャラオーラ感じてたんだ
ドラゴンとかいうあらゆる創作の切り札と同時に出されて気の毒なやつだ トレント系は最終的に世界樹とかの最強格の出せるから
まあ次来るのがすでにLだけどな・・・ 今回のイベントEX難しいな、ワイにはクリア出来そうにもない 貧乳キャラが単独ピックなのは良心的だな
欲しい人だけ引けば良いから今回は何の気負いもなく引ける
巨乳と貧乳WPUが一番悪辣だわ ドライアドとトレントの違いってなぁに?
教えてファンタジーにやたら詳しいおじちゃん ドライアド:木の妖精
トレント:木人
というイメージ ドライアド:低コストで召喚できる森渡など便利能力を持ってたりする小型クリーチャー
トレント:パワータフネスがデカい大型クリーチャー ドライアドはモンスター娘にしなくても娘なやつ
トレントはモンスター娘にしないと木にしか見えないやつ そもそもその区別を明確にするのはこのゲームではあんま意味ないんだよな・・・ >>774
オヌシMTGをやっているな!
最近両者の融合したすごいPWが出てきたね。 >>754
もう5年以上前しか知らんけどそのゲームから持ってくるならウィローなのでは ドライアドは
昔の人が芸術と称したエロい絵描くのに使うためのキャラだよ
これはドライアドだよニンフだよ人間じゃないよ ネタ的には女神転生の妖樹や神樹からまだまだ持ってこれる
スクーグスロー娘やアールキング娘やハオマ娘でいこう 今週3日分のEXスキップで1つもキューブ出なかったわ・・・ 源流たるエントは弓矢も毒も効かないとされるが、弓矢を無効化するゲームってみたことねえわ 木そのものが枝でバチコーン殴ってくるノリって
ヨーロッパ人の森は恐ろしいところじゃあって感覚からきてるのかしら トレントちゃんは配布だと思ってたから
ようやくちっぱいガチャで本気出せるわん >>787
自分は1つでたな
いつもは4個ぐらい出るんだけど
まあこんな週もあるさ ふむ・・・トレントがクッパでドライアドがクッパ姫みたいな感じ? 植物にとって花って性器だから後ろにいる満開の花も実もつけてるトレント君てエロいのでは……! あら、メンテ告知の追加キャラにトレントちゃんしか書かれてないわん
次のイベは配布キャラ無いのかわん >>796
金玉と同じだと思うから結石は使う事のないLサブスキルだけだろうね そろそろマッド口調のモン娘が登場してもいい頃合いだと思われますが如何なものでしょうか >>800
イベントとかのストーリーを図鑑で見れたりするのかな? メンテ内容にて発表済み
結石竜
過去のお知らせで7月予定で発表済み
MAXボス追加、バトルログ閲覧追加、リプレイ再生追加
PV動画閲覧追加、画像ギャラリー追加、期間イベ常設化の開始 トレントって星のカービィでよく最初に出てくるボスみたいなやつでしょ? >>754
遠距離が幅利かせてる今のゲシュペンス島にはあってるのかもしれない 人型モンスターって不意打ちおっぱい丸出しでちんちんおっきくなってたおもひで >>805
コスプレ娘なのは仕方ないにしてもせめてこのモンスターがモチーフですと言われてぴんと来るようにして欲しいわな トレント娘の後ろにちゃんと人面樹いるじゃん
こいつが本体やろ 手足の先が木みたいになってるくらいはしても良かったな 男の9割が足裏に夢中で右側のマジトレントに気付かない トレントだと火力よりもサポタイプな印象だが性能はどうなるか ニグリュの体操服ブルマはみぱん衣装早くしろ!👹👹👹
寝室はブルマずらしハメ正常位種付けプレスで頼むぞ 男の10割がomnkガン見して右側のトレントと猿に気が付かない 後ろのウィスピー○ッズにリンゴあるけど今度はリンゴ投げつける弓なんだろうか
それとも手に持ってる木の槍みたいなの投げるんだろうか トレント娘ってよりコロポックル娘とか妖精系って感じ メロメロの実→メロメロになって石化する
付随効果がおかしいやろがい! 木をイメージしたキャラで攻撃に振ってるゲームとか見た記憶がない
アイギスのドルイドなら回復と隠密が軸 ペンギンみたいな配置後1分ほどで根を張って固定砲台でもいいな わかるかわからんが、御城のサンタ霞?みたいにツリーを打ち込めば強そう トレント娘レントープってレジェなの?
これはイベキャラかなっていう出来に見えたんだがもうちょいクォリティあげてよ・・・ 良くも悪くもレアリティと絵のクオリティに相関性は全く無いよね
自分の場合一番好きな絵で言えばアミラミだわ >>818
さすがにちょっと難易度高いだろこれ
あきらかな違和感があっても言われないと澤部ってわからない可能性あるぞ 意外と生放送前の石回収係として
ぶっ壊れがくる可能性も... 性能より寝室で壊れてないと回す気が起きないわ、ショタに手抜いてないかどうかで絵師のやる気を判断するので人柱待ち 正直回す気起きないデザインだけどこういう奴が強かったりするんだよなぁ 最近だと黒はカッコイイから最強なんだぞちゃん位しか可愛いのがいない
でもあいつは普通にイベ配布なんだろうなあ ブラックドラゴン用の石なんだ、すまないが渡せないよ 見た目より性能で回す人意外と多いんだね
寝室目当てで回しても今のところ困るステージ無いでしょ 可愛いのはだいたいイベキャラだからそれだと回す機会が来ないんだ 黒も金もどっちもよさそうだからなあ
チラ見せしといて後回しにされるのは回し控えの原因にしかならないし、あまり良くない気がする
ので、早めに出して欲しいなあ あのイベスト見せられたらドラゴン収集家になっちゃうよなぁ
ドラゴンって響きだけでかっこいいしなぁ イベントで出た後ガチャ進出しておきながら
全く話題にならないラブワーンのことも思い出してあげなせぇ >>858
まったく話題にならない?全体回復やショタ女体化でそこそこ見た記憶があるが >>860
そうだ話題にはなっていたか
ハーピー娘のフェルミちゃんことを思い出して どちらも話題になったでしょw
ラプワーンはご主人ムキムキとTS
シャバフは壁尻と中々レアなプレイだよ 俺もゴールドドラゴン用に貯石のターンだなぁ
トレントのデザインは残念すぎる コスプレですらなくなってれば巨大感もなにもないし好きな絵柄でもないからなぁ 生放送にそなえて石貯めてるけどなっかなか増えないな
45000は思ったより遠いわ 遠距離火力のレジェンドに縁がないから引いてもいいけど補助系統だと見送りかにゃ
見た目どうこうは見てから考えるのじゃ ここ数週間は石配布少なくね?
40000からの45000が遠く感じる ついにガチャ追加が1人だけになったか
売り上げ落ちて石もチケも配布なくなった上にこれ ガチャは別にいいけど配布キャラ無しは頻度増えたら嫌だね ブラックドラゴンさんは配布かガチャかどっちになるんだろな 今後も配布無しは変異ボスなら確定でしょ
代わりに石がたっくさん貰える むしろ配布キャラ多すぎではと思ってたから減ってもいい
変異ボスなら石も期待出来るし というかぶっちゃけ見た目が好きで推しになりそうなキャラは配布よりもガチャ限でつよつよ性能で来て欲しいってのがある
具体的に言うとトルスちゃんのつよつよガチャ限バージョン下さい フロストサラマンダーとか強すぎるぐらいだし
あの射程は無茶すぎる ケモ神配布イベとかやればいいのに作るの面倒なのかな 今回変異ボスはミッションでガチャチケ配るって言ってるから金玉みたいな石配布はあんま期待できないと思うけどね
石配布にすると天井まで貯められて悔しいのでガチャチケにしました方式になりそう 客が来て攻勢かけたほうがいい時期になんかぬるめのガチャキャラばかりだったのは失策だと思うわ
モン娘目当て層には論外だしかといって一般受けするほどの絵や可愛さでもない半端な感じ スズちゃんとかもっとねっとり馬ックスしてくれればいいのに エテジアのウマックスはガチ勢激怒な体位だし伏せておいた方が良いぞ そういう趣味なくてもあれは違うだろって思ったな
獣姦のリサーチくらいはしないのか 馬は拭かなくてもいいくらいに綺麗に出るんじゃなかったかな というか、成長した4つ足動物は基本綺麗に出るし
尻尾も自力でぐいーっと持ち上げられる筋肉が備わる 犬もそうだけど以外と綺麗よね後ろの穴は
むしろ人間の穴がこびりつきすぎで欠落品すぎる そこにしっぽがあるじゃろ
カバみたいに振り回して拭うのでは
なお使用後しっぽの処理 馬や鹿はポロポロしてるけど牛はべっちゃべちゃだから動物による 猫とか見てるとわかると思うけど…・
舐めてとるんだぞ? 自分で >>891
実はサラブレッド以外の品種は結構頑丈だったりするよ サラブレッドは野生動物じゃない、人の手が必須の要介護動物だしな サラブレッドは早さ極振りに品種改良を繰り返して生まれたから欠陥だらけなんよな
昔の武士を乗せていた馬なんかはサラブレッドじゃなくて小さいけど骨太な体格をしていたんよね
じゃないと鎧を着た人間なんて乗せれないし 体重に対してサラブレッドの足は細くて長すぎんのよ
野生の馬でも多少の骨折をすることはあって、その結果助からないケースは当然あるけどそもそも骨折にいたる頻度が競走馬ほどじゃない
そのばんえい競馬に出る馬とかマジで凄い、命のエンジンを見てるようだったよ
数年に一回、全開出しすぎて心臓発作で死んじゃうのもいるそうな エロゲなのに次のメンテで1キャラ分の寝室しか追加されないってマジ? 人間だってトップアスリートは怪我と紙一重のパフォーマス発揮だよ 実際馬に乗ったまま戦うとかなんのメリットがあんのって感じがする
馬狙われて落馬したら終了じゃないの 弓がある時代でも騎馬は有利だった
銃の三段うちでようやくやべーわになった >>902
速度、馬から槍で狙われると手も足もでない
馬を殺すの大変
メリット無いならそんな戦い方自体存在しない 騎馬は映えが違う
大昔の絵巻物でさえ騎馬はカッコいい 槍衾といってそれをふせぐため部隊になった
ウマ対策になった 槍みたいなリーチのある武器やメイスなどの棍棒は総じて重いので、徒歩での運搬が困難だったり疲弊するものは馬の力を借りたりすることは多々あったね
馬パワーで速度を得た棍棒を馬に乗りながら雑に横に広げて当てるだけでも重症になる
あとは弓騎兵とかかね
移動速度と良好な射程を兼ねているので便利というのはこのゲームやってると直感で強さが伝わるかな? 日本は馬のせいで斬馬刀とかいう変態武器を生み出したぞ
なお使えた者は 武田の騎馬軍団が強かったのは荷馬を大量に導入して現場近くまでそれで移動してたからだそうで
徒歩での移動が主だった時代にはそれは画期的だったらしく
重い荷物抱えて徒歩で移動してきて疲労たっぷりな兵士とどっちがイキが良いかって話
休息も徒歩よりは少なくて済むので駆けつけもだいぶ速いだろうし へぇー知らなんだ……単純に騎馬が強いんだと思ってた
色々工夫があったんだな >>902
一番は機動力だろうな
速度60kmで走ってこられたら、弓もそうそう当てられないし
mount & bladeみたいな中世を舞台にしたゲームをやると騎兵の恐ろしさが味わえる 日本では戦国時代には既に馬狙う戦法が広まってたから実際は下馬して戦うことが多かったとかなんとか
まあ槍衾もあるし集団戦の弓クッソ強いしな… 人間は側面や背面からの攻撃に弱いので
近代までは騎兵部隊の機動力で、敵部隊の側面や背面に回って攻撃するのが戦術の基本だった
ただ、中央アジアや欧州の馬と違って、日本の馬は小さすぎて重い鎧をつけた騎馬武者を載せたままの騎馬突撃はできず
基本は移動にしか使えなかったそうな そうか実際に運用するならそりゃ奇襲だよな
よくある真正面から馬で突撃とか殺してくれって言ってるようなもんだと思うわ 馬乗って突撃とかメタられ放題だしなあ
やはりパルティアン戦術ですよ この流れで唐突にセントールの悩みっていう闇深ケモ漫画の事を思い出した
ケンタウロスが人を乗せて騎兵として戦争で使われてて後々の世界では人を乗せる事が差別に当たるってやつ
基本は百合っぽい学園物 弓騎兵で思い出したが日本には流鏑馬があるな
あれは昔から神事の扱いだけど、「やろうと思えば普通に兵力として転用できる」のがミソ
神事のときみたいにきれいに直線走らせてもらえるわけないやろってツッコミはあるだろうが、射手が馬の速度でそこらじゅう移動することが何よりいちばん、非常にヤバい
まさしく>>925の言うとおりパルティアンショット ただ、体格の大きな馬が導入され馬の数も十分な時代になると騎馬による陣地突破や攪乱なども一部で行われ脅威となったとか
そのロマンは鉄砲大量生産という無粋なまねが始まるまでのものだったというのが悲しいところだけど…
あと、馬上から弓を撃つという戦法は大昔からけっこー行われていたらしい
技術的なハードルが高すぎて集団ではなく個人が行うものだったぽいが
まー、それにあれですよ日本は開けた平野ってのが少なすぎて… >>927
弓騎兵の利点は相手に付き合わなくてもいいことだからなー
追ってきたら逃げればいいし、逃げたら追い掛ければいい >>929
ウマって聞いてもウマのちんこってデカいって本当かなとかウマ娘のサイレンススズカかわいいくらいしか出てこないよな セントールの悩みは世界観とか面白いんだけど
時々作者の政治観臭くてなあ
物語だけやってくれってなる 求めてたのとなんか違って読まなくなったなセントーン ダンジョン飯の人がケンタウロス日常ものだしてる
というかダンジョン飯自体モン味あるな TDだとそもそもシステムの問題で出しずらいけどFEみたいなSRPGだと弓騎兵って敵でも味方でも大体くそ強いよな FEの弓騎兵は敵に回すとうっとうしいけど自軍にいても微妙って印象 弓騎兵
流鏑馬
AOE
うっ…金が無い
石をくれないか? SRPG並みの広域マップが出て来れば移動力何倍能力も多少有効になって来るかな?
撤退再配置で片付けられる可能性高そうだけど ローディングのまま動かんのだけどおま環かな他のゲームは問題ないんだが毎日朝しかinしないからログボやら配布やら回収できないうーん😔 金龍黒龍見ると、どうしてもトレント娘がガチャで登場って見ても肩透かし感がな
配布キャラだと思ってたし GBA三部作で止まってるから騎兵弓は強い印象しかない
スナイパー?って居る意味あったか >>942
騎兵弓は強いけど成長率が全職種で最低とかあるから、あえてスナイパーでステータス伸ばすとかはあるね 最終MAP屋内で馬使えないの様式だったから普通にスナ育ててたな ロリ成分補給したい人だけ引けばいいんじゃない
居なくてもクリア出来るんだから本体性能なんか気にすることはないんだ >>937
それ弓騎兵じゃなくて昔のザガロとウルフの印象だろ >>951
もんむすおつおつ
もんむすハイハイラッピングカーで延々ともんむすハイハイしてるってマジ?
運転手発狂しそう 今日1キャラってことは水着限定で3人増えるとか
もしくは生放送後に限定ぶっこんでくるとかかな
どっちにしろ水着前の罠ガチャにはなりそう 限定じゃなくて普通の恒常と予想
でも夏っぽい見た目のは来そう 見た目も刺さらなかったから性能クソほど盛って来ない限り今日のガチャはスルーだわ 今夜は久々にスレの動物園化を楽しめるのか
楽しみだ トレントキャラとか聞くと木のうろにちんk突っ込んでた別ゲーキャラを思い出してすごい嫌な予感がする 弓だとあんま期待出来んがここの運営は面白い調整多いから何か一芸あるだろうね ツタで拘束して滅多撃ち、範囲内の飛行にスピアバンブー、植物の壁でガーディアントークン
植物性を活かそうとするだけでもいろいろあるさ 元キャラ着せ替えたらスキルと性能変化して強くなるとか
変身ベルトみたいな… 限定出すには時期遅すぎだし多分こないだろ7月頭ならワンチャンあったと思うが
キャラ性能面はジワジワ盛られてるよねまさか自分の編成でテルルがレギュラー落ちするとは考えもしなかった >>972
着せ替えSD作った上にスキルも性能もいじるなら、
そのまま別キャラでガチャ実装すればいいんだ まぁ限定は諸刃の剣
使えば焼け畑と判断されかねないし
パクリライトゲーだと無い方がいいけどな 限定連打し出して恒常が限定のすり抜け枠でしかなくなるのは見飽きた アクナイぐらいの頻度ならまだ良いけどギス城レベルで限定連打すると恒常回らんだろってなる 何出しても売れるウマ娘ぐらいにならないと限定無しは無理じゃないの
限定やりすぎるのは駄目だが限定無しは流石に無いはず
フラワーナイトも割と限定なし続けてたけど、コラボ限定で折れたし 限定出すと恒常の価値が下がるからね
週末有償ガチャが回らなくなっちゃうから判断難しそう
週末ガチャの売上が下がりきったら限定くるんじゃね? 限定出さんともう引く人少ないんだよな
恒常でも引く人いっぱいいればいいけど 限定連打は恒常回らなくなってどうしようもなくなった悪あがきな感じするけどねー今んとこ売上悪くなさそうだし限定路線に舵取りはしなそう 限定出すのが遅いってのが意味わからんが普通は人気投票とかでリサーチを取ってから行うものであって
運営側が決め打ちでやるのは違うってなる
なのでどの道もっと後からしか出ないだろ >>975
うちも通常ステージだとテルルとラゴスはレギュラー落ちしたけど
ボスステージでは適正高いから今日は久々に使えそうで楽しみ あえてコスチュームとして出してるからほんと限定は最後の手段に見えはする 前回2位だったのはアーラさんが悪いよアーラさんが
脳死広範囲ドーンキャラ出しとけば枠がどうとか考えずにとりあえず回してくれる太客いるでしょ(楽観) すり抜け枠が恒常追加で変動しないガチャ形式もあるから
すり抜けで恒常キャラ排出あるとかうらやましいくらいだ 恒常キャラに期間限定スキン売りつけるスタイルでも構わない お前らそんなに限定連打して欲しいのか?欲しいと思っても後からとるの機会が少ないし限定とかただただめんどくさいだけだろ 花ですら限定少ないけど限定ゲーになっちまってるしな
>>986
それは逆なのぢゃ…
決め打ちで限定を出し様々な工作でそいつを投票一位にする
こうしないと期間的に回らんのぢゃ ランキング的にはすでに中堅ムーヴだから別にそんなに売れてる印象は・・・
ランニングコストがアイギスより遥かに高く城と比べても高そうなのは不安材料 アーリーからいるキャラと本配信開始後でガチャ分けてもいいと思う
前者はガチャ回すコスト下げたり無料ガチャ入れたり LEGENDにて最弱だし見た目もキャッチーじゃないしな 脳死広範囲どーんも7人揃ったら買い控えされるだろうな とりえあずルルゥちゃんのXコス頼むわ
通常が控えめだからめっちゃえっちなやつで頼む キャラを全く平等に扱って人気投票→限定とかやってたらサイクルが遅すぎてお金集められんよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 17分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。