【DMM.R18】あやかしランブル!part243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657930484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.7.08現在)(第29回 同盟戦まで)
スレ民宿一覧(最新版2022.7.4現在)(第29回 同盟戦まで)
01 544441 19/20 70位 72位 75位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 83位 90位 101- (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 35位 37位 34位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 20/20 44位 52位 54位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
08 176801 19/20 29位 28位 35位 (あやかしスレ民宿8)
09 734737 20/20 07位 06位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 76位 78位 79位 (5chスレ同盟10)
11 911204 19/20 28位 29位 30位 (5chスレ民宿11無言館) >>1
乙
風の通攻パってアンナ、ウイ、クラマ、ククノチ、ヒエン、カノエとかですか? 外伝のミズノエと13〜14章のクロって同一人物なんだよな?
クロはてっきりオッサンだと思ってたんだけど…
ミタマちゃんがクロを紹介したとき「彼女」って紹介してたからミタマちゃんにはちゃんと女の姿で見えてなんだよなあ? 新スレ乙
法眼先生はなぜあんなにも体つきエッチなんだろう(へポポ人基準では)おっぱい小ぶりな方なのに イベントが重なりすぎてどうしていいかわからんとりあえず褒賞だけおいかけるか >>11
多様性を認める時代だぜ
古い価値観をアップデートしろ ちびのクロの時点で女とわかる見た目と言葉遣いだったと思うぞ ミズノエちゃんの戦闘力は盛時の半分……
つまり強化を残している……
という夢をみました
そろそろエヴァアンナの絡みがある新しいお話も見たいです 風 術具 通常会心600 会心威力150
2mQ7zDW4kg7Q 2yAaazsMNtrX
風 斬撃 通常会心720
2CvXwegoiDba
水 術具 通常会心600 防御10 弱体成功15
2L7yPrz3szeX
光 防具 通常会心480 会心威力120 攻撃8
2DeaifaQ8oaH
闇 防具 会心威力360 弱体成功10
28ibyHpiKiXi 今なら水一択な気がする
30連出来るから10連でイズナ引いて10連でサツチ引いて10連で十二天3人引く
これでスタダは完璧 水で狂乱殴ってるけど時速15体くらいで惨めな気持ちになってる やっぱりある程度は各属性作りたくなりますわ 闇で殴っても時速8〜90くらいは出るし、なんなら火でもあまり変わらないぞ
根本的に何かを間違っている もちもちとガジマしかなかった虚無の頃と比べてホントにやること増えたなぁ さすがにブラはつけないが、たまにシャツに乳首が擦れて
「んはぅんっ♪」とか声が出ることがあるは…まいったねこりゃ >>37
今回は消耗する青薬の補填で赤薬配布されてるからもちもちしながら狂乱しろと優しい運営ぞ
どうせなら直で青薬くれや にゅるにゅるオブなんとかの途中らへんから始めたから霊格とかも全然上げられてないんですよね…なんならもうちょっと始まるの遅かったら普通に1体倒せてたかも怪しいっていう 水パで編成いじらず殴ってるけどちょうど1体/分くらいや
おそらくもっと速度でる組み合わせあるんだろうな 前スレの書き込み見て組んだアンナサスケ布袋エリザククルレンで1戦30〜32秒ぐらいかな
(※ででん(画面暗転)から獲得アイテム画面・5秒後に自動再戦しますまでを1戦と定義し実秒数でカウント) リセマラやってるけどさすがに2%は茨の道だわ
終われる気がしない 初期はよほど計画的にやらないと金も花もまったく足りないからなぁ >>40
マイペースでやってくしかないよ
ここにいる陰陽師は2年以上続けてる前提で話してるから噛み合わない
今は配布多いから3ヶ月もすりゃ第一線に立てると思う
>>41
へぽっこ風パで開始→勝利までリアルタイムで26秒くらいだわ
リアルタイムで一分なら上出来じゃない 闇通攻パでやってるけどゲーム内時間33〜34秒だな
消費量の多い覚ツク5番目に置いて奥義をせき止めさせてるけど赤球2回くらうのが面倒くさい ガチャ引くとクラッシュするようになった気がする
他のゲームも動かしているから困る 前回の天地狂乱は一体も倒せなかったけど今回のは弱くなったのか倒せて参加できた
ちょっと嬉しい >>8
わかり過ぎる
新・旧どっちもエッチで好きす
新はみぞおちの周辺(南半球、おなか、へそ)が特にえちいと思います
ふともも引き締まった筋肉が程よく浮き出ててえいち叡知 >>10
毎イベント報酬が美味しいので追いかけで良いと思います。
石も花も種も美味い!
>>8
おめでとう!!
マイペースでストーリーと寝室楽しみつつ遊んでいきましょうぜ! うちの闇通攻パは現実時間で一周41秒くらいだった
並べ方とかでもうちょい詰められるんかな クロちゃんはでかくなったら急にポンコツ化したな
クサナギ帝釈天みたいなキャラが良かった 初めて防具凸するぞってウキウキで限界突破したんだけど、よく見たら海風の爽衣と間違えて海神の羽衣を凸ってて無茶苦茶泣いてる 狂乱石盤から風会心600引けたからククノチ用のレシピでも貼るわ
術風弱体成功45 8WJitQgmrdea >>55
今はまだクロちゃんを輝かせるズッ友が来てないだけだから…(震え声)
これから霊力軽減ちゃんが2人くらい追加されて滝夜叉さんとオロチちゃんが休暇に入るからっ! >>62
まさかいつメンとカノエにダメ出しされたりサイゾウ直伝のくっころプレイをやるなんて…w
ちなみに寝室の陰陽棒がすりおろし用の山芋みたいでおもしろかったです 狂乱周回中にシナリオ読みたくてスマホで垢作ったら
ミズノエと帝釈天引いたは…メイン垢では天井でしたが? ミズノエの寝室は陰陽師君の手が良い仕事してるな、良いぞ。最近は三段階目で腰振りスピードも上げてくれるしな。 もちもちしながらガジマしながら狂乱しながら装備クエ周回しながらシナリオ読みたい >>65
俺もシナリオ用のサブ垢作るかなぁ
読みたいのにずっとハムらされる
ハムってないと不安になってくるからヤバい完全に中毒 そのうちPC垢とシナリオ垢両方で狂乱走ってる姿が見えます見えます 真華ミウの特性
敵全体の防御DOWN上限突破(+10%)
って上限突破(50%→60%)しつつ防御DOWN 10%そのものも掛かるのか、
単に上限防御だけで防御デバフは別途合計60%分用意しないといけないのかどっちだろ? >>67,>>68
何度でも叫びたい!(運営に要望は送ったっす)
ミストレの副官周回は最高!
さらにその自動周回中にシナリオ読めちまうんだ!神か!!!!うおおおおん こっちはシステム以前にある程度絞め上げるの前提にやってるから >>71
ありがとうやっぱ別途必要か。水着イズナ引いたから真華ミウにしようか考えていたので
手持ちだと↓のどれかと
帝釈天 20%
嫁日天 20%
龍王 20%
嫁カグ 15%
真華ミウ 15%
の組み合わせになりそう(あとはサツチ、嫁ヨミあたりか?)
凸鏡そんなに取れないから未だに龍王がスタメンだけど流石にそろそろ外れるか >>72
いや、ミストレのシナリオはそもそも読みたくないのでいらないです… >>53
使ってるけど実タイムでこのくらい
4番目の日天の奥義撃ってちょいで終わるかな
バースト短縮してくれるアラミタマ外してないとかえって伸びるから注意 >>77
うちはもみ式狐カオルでスキル使って1分かかるわ…
覚醒酒もないしまぁ仕方ないが やっと外伝追いついた
12時が楽しみだ
スーパーゴッドフェニックスさん本編に絡むチャンスですよ >>72
わかる
あれはマジでどのゲームも見習うべき 馬鹿みたいに周回させるゲームの仕様をツッコんだ方が
死んだ宝石姫に1周分の最速時間で時間と回復アイテム使用数設定したら起動して無くてもオート周回するのがあったの思い出した ジープラはゲームがどうあれ運営に問題がありすぎるってことをアリアで痛感させられてる 回せば回すほどスタミナが増えて無限周回できるゲームだと周回時間と言う枷が必要になる オートにバーストのオンオフ機能つけてくれんかなぁ
うちの戦力ではどうしてもバースト入ってしまうわ 10手先くらいまでのスキル順設定できりゃいいんだけどな
CSだと稀にあるけどソシャゲとかだと見たことないな >>89
頑張ってくれ
確かにバーストはバーストでOFFが欲しい、ついでに欲を言えば奥義使用キャラの設定
上級ボス麻痺してきて通攻死ねると思ったけど闇通攻なら乙姫か地天がいるし何ら問題なかった
けど仁王立ちが麻痺に対して役に立たなかったよ 外伝ボスさん外伝名乗ってる割にけっこうガチじゃないかね このゲームの昇格演出って滅多に出ないのに殆どが銅玉→青玉で終わるのほんとウケるんだ 外伝に出てくるキャラ、みんなそれぞれ魅力があっていいね
ヤクシニもビジュアルがもっとかわいくなってて嬉しい…けど上半身と下半身の繋がりかたどうなってるんだろ
下半身だけちょっと俯瞰視点になってるかんじ? 初めて星3→4→5の昇格演出見たわ。
水着ナタクだったら最高だったが未所持とはいえキョウコだったのが残念。 ミズノエガチャ回してたら銅→金で困惑と歓喜が入り混じったけどエリザだったわ
エンジョイ勢だから戦力増強できそうでありがたいっちゃありがたいんだけど… 微課金だけどいつの間にか恒常星5の4割が完凸されてたので5符もちょいちょい貯まるようになってきた 恒常でも来るの凄い偏る、ニニギ来てないのにコントンが完凸とかイミフな事も >>89
それならいっそタユラメでバースト早めた方が早いんじゃないか? 外伝もめっちゃ面白いな
ヤクシニの立ち絵は中々難しい構図だと思ったけど足元の陣を見せたかったのね というかバリバリのメインストーリーで地続きだしなんで外伝なのかわからん
まあ主な視点がプレイヤーじゃないからってことなんだろうけど
でもそれ言い出すと過去にもちらほら怪しい章あるしなあ ライターが優秀だよなあ
ストーリー糞だとガチャもやる気もなくなるし 陣をみせたかったからああなっちゃったのかあ、蛇腹体現を訝しんじゃったけど納得したw
外伝ボスが麻痺かけてくるのって、弱体耐性の価値を上げようとしてる布石だったりしないよね…?
今後の武道会とか同盟戦高レベルとかでボスが麻痺付与してきたりしないよね、ね…? >>102
シナリオに合わせて立ち絵決めたのか
チーム内連携うまく行ってそうでなんかいいな >>98
確かにな。
無料三日目で二人きてるだけマシか。
これで最終日に水着選ばせて貰えれば文句はないんだが… 今回地味に頑張ってるのはエフェクト班だと思う
演出すげぇ拘ってるの分かるわ バロダヤ戦がなんかチャリチャリうるさいんだけど、おま環? 獲麟ってこのゲームの造語かと思ったけどほんとにあったのか
しかも孔子が語源とはまだまだ勉強不足だった >>112
スイちゃんビームの氷結音が鳴り続ける報告は、割りと目にします >>104
主人公が登場すらしない章は今のところなかったはず
八章では終盤まで出てこないけど重要な部分ではちゃんと活躍してる
たから外伝は主人公が登場しない章ってことだと思う
まあ最後にヤクシニが主人公に報告するとかでちょっとだけ出るかもしれないけど >>76
ミストレはストーリー微妙なのか…
ちと自分の目とムスコで確かみてみよう
>>83
快適スキップを実装してるプリコネが羨ましいです
最近はイベントクエスト(1-1からバトル始まり1-15まであったりする)を自動進行実装してくれて助かるます
ユーザー意見をしっかり汲み取れる会社じゃ もしかして暫くもちもちイベント無いから今の内に赤→青に変換する作業を優先した方が良い感じ? 開始で花びら舞って、星3→星4だと演出無しよりガッカリする >>117
自分はひたすらモチやってる
終わってからボチボチ石盤集めるわ 狂乱500体倒したところでこのままやると2000終わる頃には大中が無くなることに気付いてモチモチひたすらやってるわ 狂乱2000ってけっこう大変だなこれ
ノルマ高過ぎない 1000体頭打ちで何ももらえなくなるよりは、その後も報酬があって嬉しいなーと思うよ
1日走って1000体以上はいくだろうし、青薬確保が最大の問題だね お前らが個人で死ぬほど周回した奴を優遇しろと言った結果だぞ
俺はもう回ってない 俺は今1200体だからようやく半分超えたところだな
開始18秒で撃破してスイちゃんに3玉奥義撃たせないようにすると捗る >>123
良い変更だったわ、前よりドロップいいから450以上もちらほら出てる >>114
なるほど
スマホだと鳴らないからそういう事なんだね、ありがとう 外伝読むために14章まで終わらせたらミタマちゃん欲しくなってしまった
どうしたらいいんですかね? ミタマは限定だっけ
まぁ夏休みあたりに闇鍋有償で復刻してくれるんじゃないかな >>129
通攻やるのかね?
パターン的に今回は通攻威力+攻撃or速度と思ってたけど会心威力+会心率だった
版が全5色で会心3回、通攻2回とか考えずらいし 3周年で限定もイケる選択チケとか来ないんかな
ていうか今までそういうのは来なかったのかしら 限定ミタマは無料140連で出てる人いる、違うミタマだが 限定チケはハニバとアニバで毎年2回ほど15000円で売り出してる 1、5万は高えw
まあでも有償石もついてくるやろしええか・・
ホワイトさんとか壱与とかも欲しいけど2分の1はちょっとチャレンジ怖いわ 2000超えたけど、やっぱり報酬無くなると悲しい
次回はもっと個人報酬準備して欲しい >>135
しかも2,000までの版解析してなんの成果も得られませんでした…だと青薬の在庫も考えると一気に萎えるわね でも個人報酬10000とかやられるとやめどきがわからなくなるのが怖い 報酬増やすより日数短くしてほしいな
毎月やるなら3日くらいでいいわ >>134
有償石が付いてくる?こっちが有償石を使うんだぞ? >>134
有償ステップアップガチャを最後まで回した特典が限定チケだから途中で目当てのキャラを引けばいいのよー簡単よー >>142
ヒナミが最速候補に食い込んでるのは意外だった あーなるほど有償石15000てことか
ナギ石いっぱい売って欲しいな
ところでチーちゃんの式神化っていつになるんやろ?明日外伝の最後解放と共にドカーンとガチャ登場したりせんかな やっぱ消費に対して入手してる石板の数がまるで割に合わないなあ
だからこそ数字変えてきてるんだろうけど
石や全のこともあわせるとやっぱり地道に上級掘ってるほうがってなる
目立つ威力だけでいいってもんでもないし >>145
十二天後の鵺みたいに四神が全員実装されてからじゃないかな
早くても半年後になりそう >>144
同じく、重量級イメージだったからねえ
スーパー系は設定見ると飛行速度も実は凄いみたいな感じか >>147
えー鵺ってそんな遅かったんだ
チーちゃん光っぽいし水着も来るし3周年でイザナミかナギワンチャンありそうやし光の復権来るかと思ったけどまだ先かあ 花丸は8/31までだから急いで集める必要ないよ
それよりスイちゃんをシバくことに(またはそうするための燃料集めのもちもちに)専念した方がいいよ今は 麒麟て四瑞のイメージだけど、あやらぶ的には四神枠なのか?黄龍さん・・・
十二天やら守護天やらで龍キャラ被り多すぎてどらごんランブルになってしまうから仕方ないのか 恵比寿ちゃんは貧乳詐欺しないとな
期待値が高まり過ぎてヤバい 月のイベントと本編(含む外伝)との温度差がジェミニシードの域に到達しそうである 五行の土、または五方の中央に四神では1体足りない分黄龍または麒麟を当てはめるのは普通にあるよ
へポポ星でも5つの属性に対し四獣では足りない光にチーちゃんを当てはめる予定なのだろう 皆気になるお胸問題にも真摯にお答えする姿勢好きです
推しのヒナミさん話題が嬉しかったよー 顔芸ヒナモリちゃんは貧乳の予感
河伯はおっぱいママの予感
式神候補も結構出てきたしストーリーも良かった 大黒天を上回るかにみえたプリティヴィーだったが「互角」というジャッジで誰の名誉も傷つかないやさしい世界。(なお定期的に滅ぶ模様) >>156
いや中央=麒麟パターンも勿論しってるけど
鳳凰アカネちゃんがいるから麒麟が出るならそっち繋がり(アカネちゃんのライバル枠とか)で来るのかなと勝手に思ってただけさ
四神枠で出しちゃうと四瑞は無しってことになるだろうし ママ系はおっぱいに埋もれながらぴゅっぴゅしてよくできましたって褒められたいねぇ 次回からこのイベやるときは追加でレシピ保管枠を販売して欲しい 北方さんのキャラストでポチとの絡みがあってほっこりしたぞ >>163
毎月発売で上限発表されてるからこれ以上増やせないんじゃないかな >>155
名前しかわからない故ジェミニシードさん…
真面目暗め切ないオンリーにせずお笑いや熱いバトルとバランス良く提供してくれて私はありがたいっすなあ 修練場超級の1日の挑戦回数ってランクで違うんだっけ? >>169
パスポートの有無だけだと思ったが・・・自信ないな >>170
>>171
確かにパスポート課金垢6回で無課金垢3回だからそうだね、ありがとう この前やっとこさ12章のボスを正攻法で倒せた雑魚だけど
まさかイベント感覚で進めてた外伝でまた心を折られるとは思わなかったぜ
闇パはしばらく大丈夫だろうと思ってたのに… 闇パでも通攻パだと大変なのか?
他属性でもスキルパでやって問題無かったが。 外伝は状態異常をひたすら回復してたらいつの間にか終わってた
上級のなかでも外伝は楽な方と思ったけど違ったのかな 速度低下が凄いな。まあスーパーギミックブレイカーちゃん使うまでもない、ククノチとかで普通に拘束してれば終わる。 霊力を状態異常回復か拘束に主に使ってじっくり戦えば行けると思う
奥義連打に霊力注がなくていいぶん、通攻パは相性いいんじゃないかな? いまだにアリーナを戦い続けてる虹の調査団団長もおるのか エピローグまだだけど上級挑めたのな
闇通攻パは楽勝だったよ。乙姫は1度に弱体2つ解除出来るし
与ダメで励起時間減るタイプだと思うから、すぐ衰弱になるのでそこでボコボコにしてお終い 今日の昼に外伝最終幕更新されてから真っ先にスキップして式神ガチャを回すことなくストーリーを読み進められる聖人ってこの世に存在するの? 外伝上級ボスは闇通行パであっさり行けたわ
嫁乙姫で状態異常消せば敵の衰弱滅茶苦茶長いから殴りまくって終わった 同じく
武道会の時の闇通攻パ保存してあったから+乙姫投入ですんなり行けた 天地の3玉タイムロスうざかったけど拘束持ちを入れればいいのか 140連無料に釣られて今朝復帰した初心者だけど今日中に5箱開けそうで助かったわ いいお話だった
そしてやっとミズノエのキャラスト読めるw チーちゃんまたねかあはよして
なんかイザナミも他の神様も仲間になっちゃうフラグ建ったっぽいけど晴明クンの脳破壊されちゃわない?大丈夫? 最終幕公開と同時にサプライズでチーちゃんガチャ開始したら100日ワニの悲劇再来だったよ。似たようなことは今まで何でもしてきたけど 全部揃ってから外伝やるべ、って放置してたけど今日で完結? >>197
完結した!
ここであれこれ見ちゃう前にやっておくべし 最後の宝玉って何やろねチーちゃんの素?あれ植えたらチーちゃん生えてくる? >>202
むしろ龍神様やホムラチャンがあれでおかしくなったように麒麟が闇落ちした原因とかじゃない?
獲麟として成敗したから力を失った状態で落ちてたとか たぶんチーちゃんの力だけじゃなくて
宝玉もそこにあったからあの場所が生まれたって感じじゃないかな
たまたまなのかチーちゃんが知らず引き寄せられたのかわからんけど
噛み合っちゃったというか 本命 ちーちゃん
次点 イザナミ
大穴 他の神様
ちーちゃんもいいけどイザナミもそろそろほしいのう あー!宝玉って闇堕ちさせるアレかあ
物語読んだの最近なのにすっかり忘れてたわ
3周年の目玉キャラどうなるんやろねえ 恵比寿実装までの時間を見るに半年後とかじゃないかね
ちょうど新年にびったりのキャラだし 仕方ねェな…大胸筋バキバキの
俺の水着で勘弁してくれねェか…?(脱衣 >>209
特にそんなことはない
また、逆に「外伝一章の核心に触れる内容を含むので未見の人はスキップ推奨」という例の表示が出てたが
一度スキップして今日まで待ってから読んだら全然そんなことなかった チーの実装までまただいぶ遠いんだろうけど多分あやかし班なら実装すると確信出来るから安心してる 早く朱雀ちゃん実装してくれんかね?
白とか緑より需要たかいだろーが! 陰陽師の霊圧消えてたなあ
新キャラとはシナリオ上で絡ませて欲しかった キリンて聞くとFF11のムキムキのマンティコア思い出すわ 周回でもダメージリザルト表示出来たっていいじゃない 俺はコード麒麟!貫け!ヤツよりも速く!
なんだなこれが
でもまぁ多分物心つく前から気が付かないけど知ってたのはキリンビールのマーク 恐くてツイ見れません
4000行ったけど、もちろん成果は無い しかし一人の陰陽師に100人以上の式神がいるのはすごいな
たぶん専属だろうし、陰陽寮はどんだけ広いんだ
毎日陰陽棒もフル稼働だろうし、できちまったらどうすんだよとか言いたくなるぜ
クソ強い12天が一人の陰陽師にくっついてんのも、パワーバランスみたいなの大丈夫かよ
毘沙門以外は完落ちしてるっぽいから大丈夫か 麒麟……塔……散弾……証……ウッ
ついったのレシピ報告は精神が荒むから見ない(´;ω;`) 「会心威力240%が出ました! やったー!」
とか報告して和ませてやろうかこんにゃろう 2000倒して水会心450の持ってるのだけ出ておしまい 600とか高望みはしない、使用回数2回の750が欲しいだけなんだ 会心160って攻撃と会心威力以外だとどれくらいで釣り合う? 回るしかない…ッ!
当たるとは限らないが、宝くじの本数を一本でも多く増やすだけだ…!それしかない! 狂乱じゃないけどツイッターにあがってる全通行1050 率200 レシピ神過ぎる 陰陽師くんは病気になっても腎虚になっても強制的に治癒させられてそう
任務はたまに休暇をもらえても許されても夜の任務は毎晩休み無しの成功率100%を求められる…地獄かな? 陰陽師君は同一世界に複数居るんだよそうおれらの分だけ同じだけどちがう陰陽師君が居るんだ
たぶんきっとそんな感じ 足利家でもプレイしてみたけど、同盟がくっそおるから三好に攻められても各地の大名に防衛要請しまくったらめっちゃ兵集まるな
これ誰か動画で足利家やるやつ出てきそう、防衛コスト0だからなかなかおもろい >>245
俺も一時期各ヒロイン式神毎に恋人になってえちえちするそれぞれ別の陰陽師君がいる説を提唱していたが
それだと陰陽師君はともかくイズナとアスカとナギがその人数分いることになってしまうので説を取り下げた 6ouszkKDLbRD 槍150*2(火)
6JdWe2pfiMhX 弓150*2(火)
62ozNaKQibeL 剣150*2(水)
6yfFMasJt3H3 槍150*2(水)
6NsMJQs7cJJQ 槍150*2(闇)
6Nyz2onMsWwC 槍120*2(水/虹) 寝室イベントはキャラ毎にパラレルワールドだと思ってる
なんだかんだでキャラ毎に結構な月日かけてる描写あるし 色んなアヤカシに手を出している新米スケコマ師というあらぬ噂が途絶えぬだけだよな 全員並行で攻略してるとんでもない有能な陰陽師なんだろうな 他の陰陽師も似たようなものなんでしょ希少性高いから
ハーレムに逆ハーレムは当たり前の乱れた寮だよ 外伝1の最終幕、イザナミさんには晴明だけじゃなくて葛の葉ちゃんのことも思い描いてほしかったなってちょっと思いました
ヒナモリちゃんは式神化して実装されるのかな? >>254
とある女陰陽師「悪いんだけどアイツの所にこの回覧板渡してきて。でも気を付けてね、生粋のスケコマシだから」
飛頭蛮♀「合点承知の助」
とある女陰陽師「あの子、帰ってこないわね・・・」 日天ちゃんは幼稚化するくせに寝室ではちんちん煽ってくるとか生意気かわいい ハーレムむかつくって奴は今のところ方眼先生の交流で出て来る格闘指南役くらい
あと水着メグの交流だと女陰陽師からも狙われてるぞ陰陽師くん そもそも隠し子が見つかった場合の修羅場を体験してみましょうってなんなんだ 日天は場の流れで「おにーたん」を選択することもあるので娘かと言われるとちょっと…
そもそも普段は「人の子」または「おまえ」呼びだし 4月からホーム背景をベッドルームのまま放置してたせいで、気付いたら
ホワイトサンの曲があやらぶのメインBGMだと脳が認識してた うちはドラクエっぽい曲が延々ループで流れてた
いまはインディ・ジョーンズっぽいのになってる
途中で新郎新婦入場してきそうだが 来月くらいにはマイページにデーデン、デーデン、デデデデが流れてるはずだよ >>272
サメだーーーーー!!
ミストレ?ミナシゴ?かどこか忘れましたが、サメイベントやっていましたなあ
楽しそうだった 俺にはドラクエのセーブデータが消えた音に聞こえた
最近のゲームはそう簡単に消えないのでホント助かってます・・・ 600なんて出るのか??
前回からずっと二つしかそろわん… 600の自引きは一生にあるかないかのレベルじゃないかな…
今回450級2枚と480が1枚出たから満足してる ミッション完走の2,000体までの解析で多少なりとも良レシピ出ないと青薬の消費と相まってやる気萎えるよな 最近始めた者です。
レシピの600や480って全て会心威力のみの数字ですか?それとも通常攻撃会心威力も含めた数字なのでしょうか?
例えば600と言うのは4つ全て同色もしくは虹色の会心威力150が出たと言うことですか?通攻〜300が2つや混合ではなく。 だいぶ上の方で外伝上級勝てないよウワーンって書いたけど
遙か太古より伝わる拘束風パでやったら楽にいけたわ このスレで450や600と言ったら会心威力
300程度ならそれなりに出るから話題にならない
通攻会心威力の場合は900から上しかほぼ話にでない >>279
消費もだけど時間的にもこれやってる間に石2〜3000分行くだろうからなあ >>195
晴明の本命は主人公になるんじゃないの
四神の男率を見れば、ゲイに目覚めたのは明らか(Q.E.D) ここ最近19時が楽しみ
でも質問コーナーは真面目に回答してほしい
れじぇみたいなノリはいらんねん 次のナギ石が来るとしたら来週月曜なのかな?
月替わりでちょうどいいし、今の各属性鏡つきガチャにぶっ込む新規陰陽師が増えそうだし https://i.imgur.com/LEdN9ge.png
水の大崩壊戦レベル5クリアを目指してるんですがこの手持ちだとどういう編成がいいんでしょうか? どっちだ。イズナ買えれば色々解決する
バレンタインアカネ&風天、ナタク、閻魔、老君orイズナ
後1枠はおっぱいはククル、ドラゴンはウイで行けると思う
霊格はあげとく 水ってミウ居なくても日天とイズナ入れたほうがいいの? 101階すら時間足りんわ、ハクもチハヤも真華アスカも無しでは辛いか >>289
ククノチで拘束入れたらよゆーで勝てるんじゃない? 狂乱の複垢が討伐されたと聞いて来ました
1週間やそこらの育成ではバロダヤ様は倒せない感じ?
一応、ちゃんと対策してくれたみたいで運営への好感度が上がりましたわ 塔交換の獅子の瑞印取っとくか悩むなぁ
花一つと考えると欲しいけどちと高すぎない?ってなる 足りてないうちは取ってもいいよ
ある程度続けてたらイベ報酬の瑞印や霊符交換で花には困らなくなるけど 新キャラみんな霊格3にしたら課金花なしだとある程度続けてるやつでも花は結構ギリギリな気がする 個別報酬は出るようになったけど、複垢討伐にはなってないと思う
新規に始めて倒せるかどうかはその時のガチャのラインナップによるところが大きいんじゃないかな
あとはレシピのラインナップ >>298
どれぐらい育成できるかによるんじゃない
目安は属性不問アラミタマLV3倒せるぐらいじゃないとキツいと思う もとから復アカの奴は普通に倒せるし、今規約違反だと分かって作ってる奴はチートで倒してるんじゃね?って言われてるぞ
対策はできてないが1つのアカウント当たりの効率は悪くなった程度 >>300
>>301
新キャラ全員とか無理筋だけど1パーティ全員霊格3にするくらいはあるのよね
やっぱり替えとくわ
何かあったら一瞬で枯渇とか笑えないし
備えよ常に 今日はもう外伝ないんだな
何を楽しみに生きてけばいいんだ… 今回自分での討伐数にミッションあって結構な量になるからそこまでは走らんと損だぞ 風ってかバレ風ちゃんは率足りて金光鎧の方がダメ出るんだっけ? >>309
手持ちが全部通攻型の場合は対して魅力がない… そこまで走って当たりレシピ一個も出ないと後悔がすごい いいほうの石板は2000走り切ってから一気に解析しようと思って頑張ってるけど
今のところ副産物の解析具合が絶望しかないから不安しかない 外伝読み終わった
チーリンがきっと来るから石を貯めておかなきゃ 前回1万体討伐で最高で威力360、今回2000体で威力300が最高、勿論全体報酬分も含めて。 スレやツイッターでは誰かしら出たって言うけど、自分が引ける確率はそんなに高くないからね 何万ってユーザーがやってる内の数人の大当たりが目立つだけで基本的には出ないと思って走らないと心折れるよ 今回は450+160出てもそこまで嬉しくないのがキツい
超会心率+1.6%の差を細かく計算したわけじゃないけど エッチそうなので始めてみたいゲーム
今からだと玄人さんだらけで厳しいかな 無料140連あるからいいんじゃない?
リセマラは微妙すぎるタイミングだけど バレンタイン風天ちゃんの身体検査は最エッチ賞狙える >>322
上位目指すならお金と運は必要だと思うが今は割と始めやすい時期だと思うよ
まとまった金あるならある程度の水パのメンツピックされてるし、レシピも狂乱の全体報酬で最低限揃えられる >>322
新規はけっこう多いと思うから今からでも手軽に始めて良いと思うよ
好みのキャラをまず見つけるんだ メインやイベントのシナリオ読むのは簡単だし
手に入ったキャラの個別エピ、寝室はレベル上げるだけで見られるよ 今は霊格開放アイテムドバドバ貰える時期だからな
今を逃すと育成に無駄な時間を取られる wiki見てるけどイラストくっそかわいいな
イライラしてきた息子に従って始めてみるわ >>320
それね
装備も潤沢にある訳じゃなく各キャラ使いまわししているから
全属性じゃないと困るんだわ…
なので狂乱は1回やって終わり >>329
レシピ使えレシピ
いくらなんでもひょうりに通攻会心威力盛らないのは流石に >>329
レシピつけましょう
配布でも何でもいいので会心威力を上げるのです 新規なんだろうけどレシピありとなしじゃ火力10倍くらい違う >>329
白麗剣と鎧をセットで風天につけて奥義を連発する。AP9999にしてるんだから修練上級オートで回して石板を集めて白麗剣だけでも完凸してレシピ乗せて。
あとみんなボスを何百何千と倒して有益な石板をかき集めてる状態だから、1体倒すのもやっとなら連戦する必要はない、1体だけ倒して全体報酬だけ受け取っとくように 石板って属性毎に付けなきゃいけないし取り外し不可だし回数制限あるし使いまわしできないしで使うのめっちゃ躊躇うんですよね…
とりあえずひょうりに通攻会心威力600%の奴あったんで乗せたら倒せましたありがとうございます。 >>294
イズナはスキルダメージ耐性下限の為に必須
日天はどうだろ? >>339
取り外しと使いまわしは出来るぞ
属性はそれぞれ別の装備だと思え イノちゃんなの!?
7章はほぼ操られてたせいもあるのかもしれないけど、雰囲気ぜんぜん違うね
どっちも可愛い〜、はやくイベント復刻しないかな…
教えてくれてありがとうー! >>344
このレシピ、1日1回で何度でも貰えるから複数確保しておくといいよ ツイのトレンドに水着イズナってあったけどブルアカだった… 外伝読み終わった面白かったわ
毎度毎度ストーリー構成に無駄がなくて本当すごいな、ショショウも回収するとは
ただこの前の水着イベントもそうだけど、主人公不在でも面白いのは喜んでいいのかわからんな >>343
全然関係ないけど、イノの声は早見沙織に聞こえて捗る >>347
陰陽師くんが絡むと見せ場を作ってあげなきゃいけないから構成に無理矢理感が出てくるんだろうな
ヤコイベントで改めてそう思った
式神のキャラクターそれぞれの個性が強烈だから不在でもストーリー成り立ってしまうようになってしまったのはライター陣の成功でもあり失敗でもあると思う チーちゃんはたぶんきっとそのうち復活させてくれるに違いないと思ってるけど
陰陽師くんがいたら今回のうちに救い出してダブルピックアップになってた可能性が 順番から言ったら麒麟より先に青龍さん女体化(正確には違うけど)が来るべきだが
そもそも未だに青龍さん(男)のキャラがよくわからない >>351
俺は無感情論理派低血圧系と見てた
女体化したら体温を求めて陰陽師くんに常時くっついてくる無表情デレデレ系にしてほしい 白麗の鎧よりも勇麗の金光鎧のほうが強くなる条件てなんなのです…? 1バフ抜けでも確定会心取れたら。風パとかその辺で微妙 >>354
なるほど、どうもありがとう!
闇光にはまだ有用じゃなさそうであんしんしました 陰陽師君は穴の開いてるものには全て手を出してるからな
チーちゃんもそのうち実装されるべ 特性350で奥義200*2 は会心率の上がり方すごいのだけど、ハクと並べた時にアスカの奥義そんなに使えないのは自分だけかな
でも少しでも上がると考えると誉鎧にしておくべきかあ
奥義タイミング詰めてみる! アタッカーが真華アスカだけの編成でやってる自分は勇麗に変えたら目に見えて火力あがったな 2面性の話からイザナミとイザナギ同一人物な流れに繋げたりするのかねーとかいろいろ膨らむいい話でした
イザナミ出る度かわいいけど実装きたら終わりも近そうってのがつらい 1p編成だと支援系の奥義を最小限にして攻勢奥義の回数増やしたいから
まだ白麗が使いやすいかも(個人の感想 予告の時点で見た目にあまり華がなかったためにチーちゃんは幽霊、タヌキに続く汎用低レア、ポン、チー、カン、ドラ、ワレメの五人姉妹シリーズなんだと思ってたわ 正月イノ奥義の「その不幸、私が吹き飛びます!」は笑った 正月イベでもイノは宣伝に真面目すぎたり不器用かわいかった
ダイエットのために徒歩で走破した某十二天もかわいかった…と思う 新規で始めたら、まず陰陽強化で詰まるんじゃない? 最近は緩和されて速攻で全開放出来たりするんだろうか… >>360
今のところラスボスは晴明だけど
真ラスボスはイザナミの可能性も十分あるよね? 今のところのボスも晴明そのものではないしなあ
マガツヒの王って何?っていうのはまだ出てきてないので >>367
一段目だけやっておけば割と十分じゃないかな >>367
陰陽強化はレベル1で放置するのがセオリー
新規は小素材がいくらあっても足りない というか、普通にいきなりそこに手を付けるのは無理というか
去年の今頃始めた自分は毎日コツコツ積み上げていくしかなかったよ 実装当時は鍛造も属性指定バフも無くて陰陽スキルが属性揃える役目を持っていたけど、インフレが凄すぎて陰陽スキルも産廃みたいになってると言うか・・・スコア上げるのには役に立つけど大勢には影響しない。
メグ+回復アップぐらいならちょいちょい役に立つ。 ラスボスは黄龍やぞ
超反応で全属性技を使うおにちくや 流れ的にラスボスはマガツヒの王になった陰陽師くんだろ エリザ実装で薄らと気が付いた自らの性癖を、チーちゃんで確信した 狂乱水龍スタミナ全開から消化に6時間近くかかっとったわ
期限までに2000いけるだろうか・・ 今週メンテ無いみたいやしまあいけるかあ
でもこれ修練と違って石が全然貯まんないのが精神的にきちーね、石とレシピのトレードうーん >>383
言うて石では良レシピ入手出来ないしそのへんは天秤にかけてお好きなほうをとしか 率だと結構同色揃うのに、会心威力だとバラバラになるのは何なんだろねw 今更シナリオ10章読んで
うおおおおおおおお葛の葉アマテラス最高最強うおおおおお
な気持ちになってるんだが…
調べたところ、今の光1Pパは
光カグツチ
光スサノオ
覚醒チハヤ
真華アスカ
ヒメノ
ハク
らしい…もう葛の葉も覚醒アマテラスも席ないんだな
1年前にタイムリープして人生やり直したい 真華アスカってうどん課金なしだとどれくらいかかるの?
まだ31なんだけど 月パスあるかどうかと商店で交換するかどうかにもよると思う〜
修練だけだと半年くらいみたい? 効率悪くても全種類突っ込む覚悟があれば一体は完成してるはず 誉も鏡じゃなくて好感度アイテムに突っ込めば出来るはず
うどん出来ないは甘え 全部好物投入するようにしていって将来的には備蓄分与えるだけで即日真華できるようにしたいんだ。成虫までに7年必要な蝉の幼虫を毎年埋めて7年後から先は毎年ミンミンできるように(わかりにくい例え) 水 防具 通常会心威力600 通常会心率400
2k66PAAHEeoJ 2jrNsiBDaind
水 弓 通常会心威力480 会心威力120
2kc46aHNj7pM 武道会と誉のもコンプして、好物のみで今アスカ49だわ
偏ってる人だと確かに好物だけでももう50いってそうだな 真華ってMAXLv50でいいんだっけ?
最大もよくわからなければ今あるのぶち込むとどれくらいになるのかもわからなくて足りねえええ!とかなりそうだからやれない こんな攻勢ばっか出すんなら、好感度アイテムをタイプ別にしなきゃよかったのに 属性一巡してからが本番だ
いまは何も考えず毎月1万円ぶっぱだぜ・・・ んで、次は風の真華なわけだが
俺の予想ではクラマだな!
あの残念性能は真華の布石だろう >>402
月パスの支払い先と思って割り切ってるよ 2000体がゴールなの?
それともそこからがスタートなの? >>407
600引けたらゴール
引けなかったスタート >>401
タイプ被らせると好物も被るから中々真華出来ないし贈り物に課金誘導できるしで
ガチ勢には程遠いし2000倒して終わりでいいや まぁゆうて現行の真華の攻勢連打は単純に需要の先食い
今後知略、救護、均衡のキャラの真華ではその分溜まっていったお菓子や宝石のリソースを使う分うどんの必要量は減るから課金石消費も少なくなる 正月イノは何故か銀魂を連想してたなあ
ところで壱与さん、あなたが陰陽師くんをちち扱いするのは別にいいんです
いいんですが、寝室のだらしなくとろける顔は娘がしちゃいけない顔だと思うんです そこは複垢対策も兼ねてそうだから鍛えて倒すしかない http://i.gyazo.com/ac1ebe95aa8e4ff984062061b466ce4a.jpg
褐色キャラ好きだし引いてみたけどこういう表情するキャラだったのか
しかしエロいご馳走おっぱいをしたキャラであった 110階はロボ出てるのかよ、103階までしか行けてないが 狂乱イベ当日に作った垢で期間中にボス討伐出来るまで鍛えられるものなんだろうか
出来たとしたら複垢マン恐るべしと言わざるをえない 水ガチャでリセマラしてハンコで強化素材を交換して1日目に鍛造解放まで進めて公式配布レシピを毎日回収
やれるんじゃないかという気はする 光スサノオってコッテコテの通攻キャラやと思ってたけどスキルパにも捩じ込まれたりするのね
奥義消費ダウンやら会心率の底上げやらが目的なんかな AP9999ならAP補充からの放置を10セットで行けるから対して手間でもない
999だと補充作業100回以上だからまあめんどくさいな
戦力整ってなくて1週数分かかるとかならもっと鍛えて頑張れとしか言えない あんま意識してなかったけど無課金だと999か
だったらけっこう手間だな >>419
☆5クラマが風恒常13、14体目の実装だから単純計算で真華のペースが変わらなければ実装は3年後ぐらいかな。頑張れ 花丸の要求おかしすぎだろって思ってたけど気づいたら終わってた 俺は始めてすぐ買ったけど、AP9999かどうかでこのゲームへの認識が全然違いそう >>429
次回の1巡目は攻勢でオロチかワンチャンでマゴイチだと思うけど2巡目も旧型から優先かわかんないね
ちょい前のレスにもあったけど5クラマはどう見ても真華ありきの性能っぽいから2巡目にはアリかも >>430
あなた夏休みの宿題を7月中に終わらせるタイプでしょ >>420-421
新規垢作って鍛造開放するだけでもだいたい4時間ぐらいかかるから石盤360枚のためにやるのは時間的コスパが悪過ぎると思うわ 毎月ってのは一度狂乱勝てるサブ垢作っちゃえば今後も開催されるたびに1回だけ倒せば全体報酬貰えるやんって話してるんじゃない? >>436
属性不問のアラミタマLV3もしくは塔55階倒せるまで鍛えないと1体倒せるとこまでいかんね
チートでやってる連中けっこういるらしいけど クラマもヤコも残念仕様だったが3年の時を飛び越えて真華すれば一気に人権キャラへと変貌するだろう…予定調和などつまらないではないか? 常識を打ち破っていけ GooglePlayが10周年記念でポイント10倍やってるね
今だけはDMMよりお得かもしらん
なおランキング ヤコはイズナと合体すれば3尾のキツネになってパワーアップできる 同盟を探しているんだけどなんかいい検索場所ないですか
コミュのはみんなガチ過ぎて話になりません 検索条件毎日コツコツくらいじゃない?
wikiでの加入希望は論外。 半端戦力への声かけとか見た覚えないから、能動的にやるならツイじゃないか
ソロはやめとけ wikiはメンバー募集に入るのはいいぞ
今も数件あるからそっちがいいかと
ノンアク20人よりアクティブ8人よ 自動加入OKの200位代に入ったな
どのぐらいの周回までいけるかはわからんがこっからステップアップしてくつもり レジェクロホーム背景で寝室ウゴエロながせるようになってるぞww
クリック連打で発射も出来るw 狂乱4000体で会心威力450ゼロ、会心率640が1枚でて完全に心折れたわ
まあ無理に今走らなくても、また会心+攻撃来た時に全力したほうがいいよな冷静に考えると
通行+攻撃もありそうな感じするし >>455
他に開発すべきものがあるよね…としか思わなかったわ >>456
会心率のみで640とか意味ある?
+が攻撃じゃないと300+20の小当たりも期待できないのもツラいね >>460
意味ないね
レアなだけの無駄レシピが出て心折れたってことです
逆に偏ってればなあ・・・ 明らかに会心威力より会心率の方が確率高いので前回より徒労感が大きい いいレシピ手に入らないと完全に周回遅れしてる気分だわ 課金より運がいい人の方が強いのはちょっとな
KKP?100万払っても出るか分からんだろ >>467
俺もこれ
個人報酬に天井なかったらもっと回るけど 花丸の追加報酬とか無いんかな?
銭と宝珠と石版以外で。 >>466
それならRMTで買った方が安い
450αくらいなら売ってあるし >>452 453
ありがとうございます
自分もアクティブ多いところがいいのですがアイコン?がアスカばかりだとうーんってなりますね
さっき検索してたのですが間違えて入団していしまいました
前回750位ほどで団員数14人。
一名アイコンがうどんアスカでした
入りなおした方が良いですよね >>471
さすがに規約違反勧めるやつは頭湧いてると思うよ 同盟戦直後なら色んな所空いてるが、もう直前だからな >>472
750位だと30周前後か
採点大将ランク2が倒せるなら450位以上の同盟のほうがいいな >>472
それは入り直しだなあ。アイコンアスカはやめとけ
フルアクティブなら200位前後だよ むしろそのうどんアスカの人はなんでそんなとこに居残ってるんだw よろしくスタンプ送っちゃいましたけど抜けました
自分もなんでこの人こんなところいるんだろうって思いましたw
リーダーの横に居たんで入ったばかりでもなさそうです
つなみに自分の採点太郎は火風闇はレベル4がぎりぎり倒せるレベルです
他のはレベル3止まりでタイムオーバー
課金は月1〜2万するかしないか程度で時間がある限りは毎日ログインしてます
こんなんでもよかったら拾ってくれる人いませんか 課金は月1〜2万、って課金額的には50位以内同盟いけるレベル パス課金してるなら100行ったり来たりの同盟でも大丈夫よ
言い方悪いがそれだけの価値がある だなあ、50いけるけど初回は100でいいのかなと思った
登竜門空いてりゃ勧めるんだが満席だしな… >>479
スレ同盟は埋まってるからwiki募集見てきた方が良いかも
今埋まってないとこならとりあえずでの戦力でも入れてくれそう
それから人数19人の承認なし同盟に飛び込め 個人的には月額1万出してるなら100位行って育成進めて欲しいかなあ
幸いwikiに募集はまだある。 会話重視だけども 同盟戦自由凸ノルマ無し、ただしポイント溢れとログイン〇〇日前で除名くらいの条件だと緩くて同盟戦もきっちり回るしやりやすいと思うよ
50〜150くらいでそういう条件のところも何個かあったと思うし 同盟戦直前だしフルメンバーになるだけでもありがたい パスポート買ってるなら100位以内の同盟でOKは同意 >>477
順位低い同盟で俺が要だ!ってイキってるやつは意外といそう だと思う。750位は1日1ログインでアスカで全属性入れる時間に叩いてるだけかと
言った通り全員叩いてれば200位は取れる すいません 課金はしてますけどもっぱらガチャだけで戦力強化のためではないです。そのガチャもある程度は性能気にしますけど基本的に下半身に従ってます
いままでの同盟戦もせいぜい30〜40万ぐらいですし
武器やら鍛造やら全然です
てか月1万課金てそんな重宝されるものなのですか? みんな多少なりとも課金してるものかと・・・ 月10万ぐらいいれてるけどソロ同盟の僕もいるからプレイスタイルは人それぞれ お金払って遊ぶユーザーってのは
腰を据えて継続的に遊ぶ気のあるユーザーって事だからね
無課金は真面目にやってないかと言えばそれは違うけど
ある日ふらっといなくなる可能性がどれくらいあるかで言えば信頼度は勝るよ >>493
最近始めたなら初期投資は必要だよ
其れこそ数万円ね
でもその数万円を適当に使うか、リセマラで出た強いキャラの属性に合わせてその属性1本に絞るかでその後の必要課金量は大きく違ってくる
微課金でやれてる人とかは1属性かせいぜい2属性に絞って、育てない属性はほぼほぼ全部スルー溶かしてるから、やっていけている
付き1万ってのは2〜3属性くらいをギリギリ揃えられるラインかな、まぁ運にも寄るけど >>493
偶にいれるだけとかと継続一万は結構ちがうんだよな
継続三万入れればこのゲームコンプも継続できるからな 長く続けてる無課金より1円でも落としてくれる新規の方がウェルカムだからね
特にあやかしは無限に石が取れるから厳選すれば無課金でも上位に行ける
なのでここは課金者を厚遇してるよ 無課金はもはやAP9999に出来ないから辛い時代だな 関係ないけどパスポートはそろそろキナコ以外の選択肢を作ってほしい まぁ安く済ませたいなら最初は1属性ないしそれの裏属性の計2つに絞ること(荒御魂取得が楽になる
リセマラで強いキャラと属性を引いた時に開始すること
初期投資する場合も自分一人で考えて決定せずスレで色々な人の意見を聞くこと
無課金は…シナリオだけ呼んで低レアエロ見て辞めるつもりで居たほうがいいな
よほど運がいいか赤貝でもない限り後発で無課金はやっていけんだろう 天井あるし課金してりゃ無料石も貯まるんだから月パスとナギ石だけでもコンプいけるぞ 無理です
引き強さんの常識は非常識なんです
そう…俺は引き弱マンだ怖いか >>501
恒常を指名チケ待ちにしてナギ石縛りにしてれば大体行けると思うぞ
後は周回 恒常をいくつか指名待ち、だな
てかツールとか使ってるような奴なら恒常スルーしなくても揃うと思う
最近はナギ石売る頻度高いし 今んとこ自分は限定5回中3回スルーしてるけどね、まあ2回とも天井だったけどね・・
まあ今が限定連打中ってのはわかるけど全然石足らへん 6月からの水嫁、闇嫁、水着、イズナ、ミズノエの限定ガチャを無償石でコンプに必要な平均石をざっくり少なく計算しても平均15万石以上必要
まあ実際は有償天井とか活用すればもっとお安く済むけど わかった
今月から毎月ナギ石と月パス課金して検証したるわ
この程度の課金でコンプなど夢のまた夢という
引き弱の恐ろしさを見せつけてやる…ふはは! >>510
ガチャアルゴリズムが若干怪しいから20連毎にページは切り替えていけ
単発ガチャがないから10連が本当に内部で10回の抽選処理されてるか分からない
体感偏りやすいから連打ポチポチは危険だと思ってる >>496
事前登録から始めてます
丁度一周年のところで種やら花が出てきてめんどくさってなってやめてました
たままたま二周年のガチャやってるの見てガチャ回したらまたはまりだしました このゲームしばらく離れてまたやり始めても1ヶ月も経てば限定らんぶるでどうしようもないことに気が付いてまた辞めることになる
よほどタイミングがいいか忍耐力がないと続かない >>511
爆死する時はいつも頭に血が上ってガチャボタン連打だから
今度から言われたとおりにこまめにページ切り替えしてみるわ 今は限定もすぐ復刻してくれるからそれほど負担にならんよ
無課金で行くなら辛いかもしれないけど 最近始めたけど言うほどどうにもならんとは思わんで
それこそ今ならサツチとイズナリセマラでなんとか引いてストーリー進めて12天ガチャ200連引けばそれなりの水パになると思う >>514
奥義ありならオートで回れてます
200体ほど倒しましたがレシピがどうにもならなそうなのでやめました 十二天は型落ち進んでるし1万円で販売したら買おうかなと思っているが… いうほど型落ち進んでるか?
霊力増加とか盾とか生命線能力持ってて
アタッカーだった毘沙門天以外そうでもない
限定も復刻されるし天井付きの限定トリプルピックとかもやってるから
タイミング次第で上目指さなきゃやれるし上目指しても12天と守護神拾えればだな ビシャモンは防御10+スキダメ15に変更して欲しいわ。
なんなら防御10+スキダメ40でもいいぞ。 ヴァースキ5倒すのに毘沙門がメインアタッカーだったから同盟とか考えなければまだまだ使えると思う キャラもレシピも完璧に揃えてハイスコア並の火力を出そうとか思ってるユーザーそこまで多くないと思うんだけど、何故スレに来た誰にでもそんな要求をしてしまうのか ヴァスキはビシャモンだと残るから、ルイ+滝さんで押し切ったなあ。そっちの方が削れた。
ネオツク居る人だと別の感想があるかもしれんが、ぶっちゃけネオツクが強いのであって新規にはとてもじゃないがオススメ出来ない。塔とかシナリオでも使いにくいし。 色々試したけど闇のスキルパは変更なしかなぁ
何度やっても180が50%切れない… ルイをメグに変えて金光鎧にすれば両面450止まりでも超会心ガチャが上振れすればいける なんかいっぱい来て、いっぱい取ッちゃいましたよね
>>528
すれば? >>528
試したけど伸びなかった
どんな回し方したの? バースト前にメグ奥義3回でバースト前の特殊防御デバフにスキルダメデバフつけるようにする
後は今までと同じでツクヨミ2回撃ってバースト
メグは均衡だからデバフ割と外すので弱体成功率UPガン積みで >>531
開幕メグ3発でいいの?何度か試したけどツクヨミのトリフネ2発は雑魚出現まで間に合わなくないか
一応ツクヨミにも速度30は積んでるけど >>532
開幕じゃなくてオロチ特性発動してから
うちは装備で速度調整してるからルイ編成の時でもオロチ奥義は使ってない
ツクヨミは今は速度85積んでる >>534
月毎だから8/1のAM5:00になるはずだよ
改定筆足りないよね >>535
ありがとう
8月にまとめ買いするとしよう >>536
おじさんの独自調べで恐縮だが
1P(30秒)の火最強パーティーは
火龍王
火天
火老君
火オロチ
トヨクモ
スサノオ廻
なので、神姫メイドは影も形も無い
寝室でシコシコしたりマイページで愛でたりして楽しんでくれ メグですらいらない前のままでいい状態
そしてさらに全く話にも上がらないクロさん
やはり大黒コースだったか…黒だけにお友達ってか >>538おじさん編成で火天さんだけ居なくて壱与さんinなんだけど
火が弱くて泣いてる…
スキル回しが下手なのか、凸があまり進んでいないからなのか 他の操作はなんでもないんだけどガチャ引く時だけ暗転してクラッシュする 個人討伐がやっと4000超えた
ここで一度鑑定に回って結果次第で切り替えて行くのがいいかな >>542
開幕龍王
バースト直前にオロチとトヨクモのスキル2回と神威
雑魚2体出現見えてるけど攻撃が当たらないフレームでバースト
これでやってみて >>545
色々検証してた人いたけど誰かと変えても1Pだと出来る事が増えないから入らないみたい
例えば水1P嫁ツチ水天OUT日天イズナINみたいに165ボスを両面450で1P撃破可能とか、6億出せれば180ボスも2P討伐余裕だろうし >>546
ありがとうです!頭に叩き込む!
こういうの考えられるのって尊敬しちゃう >>549
反骨ガチャなしでLv165倒せるから労力減らす目的なら入るぞ騙されるな 一昨日から狂乱少しやり始めて
あと45匹で1000匹達成だァ…
もうゴールしていいよね藤田 >>550
そういう使い方もあるのか
被弾ガチャめんどうよね…
なるほどなぁ 途中で解析作業を挟むと絶望に打ちひしがれてその後の周回モチベに影響があるから、
せめて報酬分の良い石板は走りきってから解析したほうが良いよ……良いよ……良い……ガクッ ドロップのテーブル見れるんかこれ
ガチャのテーブルも凄い人は見てるんだろうか 全体報酬の調整下手すぎん?
初回はぜんっぜん話にならんかったし
今回は4日前「に終わっちゃうし。 >>558
そんだけ前回の狂乱イベがゲロマズイベだったってことだ 水を作ろうと思ってるんだが、奥義パ1pってミウイズナサツチ日天嫁ヨミ帝釈天よね
帝釈天おらんのだけど代わりにイロハだとミウ両面450でどこまで狙えるかな
200を4pはできるだろうか 帝釈天の代わりは嫁カグやろ
そもそもイロハはサツチの代わりにはなるが
防デバフ役の代わりにはならん ならせめて防デバフ下限になるまで入れろ
防デバフ60もスキル耐性50も足りて無いから
最終ダメだけで1.78倍差がついてる
その構成で5億なんて絶対無理だぞ イロハより防デバフある竜王のがマシか
防御ダウン積み切るのでかなりダメージかわるんやね雰囲気でやっててイマイチ分かってない ミウの防デバフ限凸特性が無かったら
水パのダメージは7.5億から6億になるって言えば
大体分かると思うが、水の優位性は防デバフ60積める事だ
というか今月の十二天ガチャ天井するだけで完成するんだから
真面目にやるつもりなら帝釈天くらい取って来た方がいいぞ >>545
カグツチ忘れてたわ…
火エアプなのがバレて恥ずかしい 嫁ヨミいないんだけど、役割としては回復兼バッファーよね?
羅刹天で代わりできるかなぁ・・ ほんまやん嫁ヨミデバフ持ってるやん。
じゃあもう代わりは嫁カグでええか。 ano,miss,あの
1000匹倒しても終わらないの!!どうして >>511
レシピ解析の時にやってみたら良いの出たわ。
どうもありがとう。 はゎゎ…2000…もぅマヂ無理。。。ポッキー食べょ。。。 ダメに決まってるだろう!
スタミナ9999ぶち込んでオートしてからポッキー食べなさい まだ習慣化してないから軽く思えるか知らんけどこれを定期習慣化しようって流れだろうし ミストレパクって自動周回中はシナリオとか寝室観賞したり音楽聞いたりガチャ引けるようにしてほしい あとれじぇくろパクってマイページに寝室表示させてクリック連打で射精出来るようにしても良い 2000倒して・・・なんの成果も!!得られませんでした!! >>527
>>528
>>530
>>531
>>532
>>533
アタッカー誰にしてるかで話がかみ合ってない気がする
1pだと滝夜叉のほうが帯びるみたいだね 同盟加入先さがしてます。
対水のみ、水吉Lv200、HP残19%
条件が厳しくないところでお願いします。 同盟戦が近いから編成相談にはブラフが加味されることもある
ちゃんとした情報が欲しいなら同盟チャットで質問した方が良いかもしれん 水会心450率160が2回分レシピ出たんだけど今の水パだと会心率320盛りってめちゃくちゃ有能だったりする?一回も水パ組んだことないからマジでわからん >>588
大体の編成で既に確定会心と誉鎧が装備可能な状態なので、会心率320は超会心3.2%とみなす人が多いと思う。
確定会心に足りてない他属性ほどは高くない。
会心威力450+攻撃10の価値は無いが、会心威力480とどっこいという所か? >>588
イズナ入りの最新1Pパだと真華ミウの率足りてないようなので金光鎧使えるとかじゃないのかな?
詳しい計算はプロ陰陽師にお任せします 水刺突 会心威力360 2zGuJCNuevpb 24avsiAebgTG
2vj26BwV7yoD 2iW8caD8Xzkb 2bAvY28Nbp7f >>591
あ、そうなのかすまん
ID:DbXab8iA0のいう50%切れないはミズノエパの話かと
変更なし、というのはミズノエのこと
しかしそのパーティで滝夜叉が会心威力450×2なら5億はでそうだけどな >>593
ありがとうございます
大事に使わせていただきます >>590
ざっと計算したけど会心750+20の白麗鎧と450 >>593
2番目いただきました
ありがとうございます 防具 風 通常会心480 会心威力120 攻撃8
23gjawiCah6o 2zCxakT72FBD 2Yoy8iu8fkdP ミス
会心威力750+攻撃20の白麗鎧装備と会心威力900+会心率320の誉鎧装備のダメージがほぼ同じなので白麗鎧とレシピが揃っていれば450・160を使う意味はほぼない
会心威力750+攻撃20の誉鎧装備出来る編成なら更にダメージ下がる 武器+白麗鎧で 300+10&450+10、300+20&450
武器+誉鎧で 450&450+率320、(450+率160)×2
属性によっては今の段階で率って嬉しいんだね >>599
左ゴチです
新規で層薄いのに継リン腐らせてたからマジ助かる あんなアイコンが数十個並んでるのにバフデバフ計算したくない >>602
率160が使いこなせる属性って火属性と光属性ぐらいだと思うわ
他の属性は編成次第でバースト後に会心確定まで伸びるし 会心450率160で水パ何がいいか聞いたものです
なるほど白麗だとほぼ意味ないけど誉装備だったらいいレシピな訳か
白麗が他の属性で使ってるから自分的には大当たりですわ
情報感謝します 同盟っての適当に選んじゃったけど前回900位ってもしかしなくてもやばそう
今のとこ有利の採点ボスLv2くらいしか時間内に倒せないんですけど、非有利のLv2倒せるようになったらもうちょっと上に移動してもよさそうですかね? もっと順位上のところでもアクティブでさえあれば入れる同盟はいくらでもあるだろうな
このゲームの報酬のメインは同盟戦でここで鏡稼がないといつまで経っても強くなれないから
強くなってから移籍しようだと一向に強くなれないよ
真面目に続けるつもりならできるだけ上位の同盟に移ったほうが良い 始めたばかりでも200位ぐらいなら割と自由に入れる
900とかほぼソロ同盟だから抜けた方がいい >>607
採点大将2が倒せるなら450位以上が適正ライン ちょっと今はわかんないけど半年前位はソロが平均600位前後って感じに見えたので、それより上には入った方がいいと思う。 >>607
あくまで個人的な印象だけど
戦力を加入条件にしてる同盟は100位より上の同盟で、
一番緩くても「有利Lv3(150ボス)を時間内(5p以内)に倒せる」が条件になってると思う
それより下の同盟はそもそも戦力を条件にしないから戦力の相場が不明
今は最低限コミュニティやwikiで加入条件なしで募集してる同盟に入っとくと良いよ
出来れば「全討伐ポイント消化」だけ条件にしてる同盟に入っておきたいな
900位は低すぎるからやる気あるなら抜けた方がいい
人数足りないまま同盟戦に突入してるか非アクティブが多すぎる同盟だと思う >>607
どんなに弱くても叩けるなら200〜300位くらいの同盟にはいってもいいっちゃいいと思うよ。
募集条件なしで自動承認や自由凸で歯抜けがいるならだけど >>611
ソロで鏡どんくらいと思ったら烈明章5,250ランキング報酬込みでも1コ入手できるかどうかぐらいか
労力に見合わなくてヤバいな まだログイン20日くらいで今後も続けていけるかわからなくて同盟考えてなかったんですけど、報酬うまいっぽいしモチベも大丈夫そうなんで次回から探してみます!
たださっき殴ってみたけど有利Lv2でも時間ギリギリで泣きました、ミウもうちょっとで完凸出来るんですけど夜叉丸と交代でひとまず水はそこそこな感じですかね?
もしよさそうなら風の有償1万でも回そうかなとか思っています
https://i.imgur.com/WtvcqC2.jpg 初心者歓迎&自動承認 ってところ結構あるから今からテキトーなとこ入っといてもいいんでない?
後有償一万使うなら水エヴァ様のやつって選択肢はどうなんかな、武器とか白い花とかも付いてくるけど
今だと水エヴァは微妙? 確定の方は全然見てませんでした、あそこのエヴァ様よく見たら水だったのか…
有償(水)に関しては嫁ツチ出たらいいけどロリの葉が出た場合に通攻パで使えそうなのがホトリくらいしかいなくてどっちつかずになりそうで考えてなかったです… >>615
次回っていうかもう今からいいとこ探して入れば良い
すぐに同盟戦が始まるぞ急げ 後はミウ完凸さすなら有償石でミズマル人形買うとかは?結構古いキャラやから真華させないとメインアタッカーとしては力不足になりそうやけど、元々買う気でいたならゴメンやけど アタッカー足りてなさげだし、1万出せるなら真華ミウ1択やろな
同盟戦でいきなり水パのエース級や
まだ始めて一ヶ月です、とか言えば古参らビビるでホンマ ミズマル人形はもちろん買います、ただここの皆さんに色々聞いてキャラ揃えただけなんで全然立ち回りとかバフデバフの仕様もわかってないし現状見よう見まねですね…
よく分からんまま同盟抜けてきたんで明日また自動承認で良さげなとこ探してみて、有償引く先はまた期限ギリに手持ち晒して聞きにきます。ありがとうございました! >>614
労力と言っても周回レベル上限的に脳死1Pで適当に叩くだけだから、落ち武者がサブで適当にやるには凄い楽。
ソロ落ち武者2〜3人で集まった方がいいけど。あんまり集まり過ぎるとレベルが上がってめんどくさい事になる。 >>611
完全ソロだと今は3桁にも入れないですよ
ポイント減った最初の回が900位台だったのが最後
人増えていて良いことですな >>623
フル1Pの話なら>>607のは実質ソロラインって事だな。まあ15P時代だったからなあ、完全に消化しきってた人は400位後半だったみたいだし。
まあそれぐらいの人が3〜4人集まってれば200位行くか行かないかって感じかな。 3人で全員1P殴りして42周しても今だと400位にも入れんぞ うおおまさかの水着大黒きたああ
なんかあんま強くないみたいやけどメンツが居なすぎてクリミユキが入ってるうちの通攻パなら入れ替えた方がいいかしら 水着大黒裏山
プリティヴィーと双璧を成すあやらぶ最大おっぱいを好きに出来るとか最高ではないか? >>626
よりによって大黒とか運がないなぁ
どうせなら他の水着を引いていれば…
それに大黒使うくらいなら紅葉買って運用したほうがいいよ、大黒に使う鏡も無駄だし 確定でもないのに水着星5引けたんだから、
運がないとかそんなふうに言わなくてもいいでしょう
欲しい人だっているんだし、性能厨じゃない人もたくさんいるんだよ そもそも星5キャラが一体も出ていない俺からすれば未所持星5水着が出るだけで羨ましいぞ羨ましいぞ 見えないと思ったら既にNGにしてたわ
b2-って奴か >>630
むしろ他の水着見た感じうちの編成では現状性能で大喜びできるキャラはおらん
うちの闇にはタンクがおりゃんから防御20アップで多少耐久ましになるんなら大黒ちゃんがおっぱい抜きにしてすら1番良いまである
後紅葉はすでに商店からは売り切れとる >>631
だがどうせなら使える奴が出たほうが良かったのも事実だし、大黒使うくらいなら紅葉に育成リソースつぎ込んだほうが無駄がないのも事実
それはきっちり伝えませんとなぁ?
ナメナメしてあげるのは他の人がやればいいんだし皆が皆おめでとうおめでとうで影からニマニマしている世界とか其れこそ…えぐすぎやぞ? >>636
みんながみんな嫁紅葉買うと思ってるの?
闇通攻なら嫁紅葉買うといいよ!くらいのアドバイスなら良心的だけど、だからって頭から大黒けなすのはあなたのほうがえぐいです 紅葉いないなら大黒天育てていいと思うけどな
闇は代わりの速度要員がそもそも少ないし
弱い弱い言われてるのはあくまで最前線からの視点よ うーん担当外だけどなんとか威力450のみ出たわ
これでも4000体倒したコストに見合ってるか分からんけど 他の水着って、火ククルや風酒呑に今更どんな使い道があんだよ 同盟戦最上位で使われるレベル基準で考えたらナタクと竜王以外は全部ハズレだし
大崩壊戦レベルならどいつも使い道はあるだろ 端折りすぎて上手く伝わんなかった自分が悪かったやもしれん申し訳ない
紅葉はすでに買っとる
今の闇パが 小狐丸、乙姫、紅葉、カオル、ミヤマ、ミユキなんでシナジーないミユキよりは大黒の方がいいかなあ? って話やったんよ
パーティに入れるとしても霊力解放くらいにとどめるつもり、そもそも鏡どころか霊格すら白い花無さすぎてほとんど上げれてへんよw あまりいないだろうけど闇で通攻持ってなくてただのスキルパ作るならオロチより使えるしな
なりよりオッパイは正義や >>644
それならミユキを五十鈴に代えた方が伸びそう
速度は上限まで確保できてるから大黒天はその・・・席が・・・
本当は防デバフ盛れたらいいんだけどちょっと思いつかない デバフ目的でエヴァ様持ってれば入れとけばいいんじゃない
あとはシキの復刻待ち >>644
オォオン? 紅葉おるんかぃや
でもその手持ちで鏡入れてない花入れる余裕もないと
それならおすすめはこれだな
”当面、闇は育てるな”
ちゃんと育成できるリソースが確保できないなら他の強い色で殴るほうがマシまで有る
君に後必要なのは(現在では)酒と式
どっちかが復刻で取れるもしくは上位互換が手に入るまで様子見がよかろう
当然大黒育てる必要はない 場末のエロゲーってことは念頭に置いた上で、無理しない範囲で楽しむのだ >>631
あちこちのスレでエアプ妄言してるb2-だぞ 他に7本ほどゲームやってるから同盟戦とやらはほぼできないのでぼっち同盟作って好みのキャラだけ引いて好みのキャラだけ育成しております まったくこれだから提督王子団長車掌騎空士賢者ショタ陰陽師は節操がない 五十鈴って誰やろ思ってwiki見たらイベの子なのね
まあまあ始めたてなんで当然おりゃんしエヴァもおりゃん
シキは狙ってるけど復刻いつになんのかねえ 最近はデバイス権シッテムの箱の継承者陰陽師先生だからそれほどでもない ハンターで元リトルウイング社員でゴッドイーターでスレイヤーな陰陽師もいると見たじ、ゲヒゲヒ 水着大黒ええやん
俺持って無いからめっちゃ羨ましいわ
ゲットおめでとうだぜ >>655
5月 風 6月 火 7月 水 と来てたのでたぶん来月光で9月闇じゃないかな、そんな遠くない 玄武ちゃんやっと引けた
全然話題に上がってないけどみんな褐色は嫌いなのかね >>660
一定数の褐色需要はあるし破壊力もあるけど使用霊力重すぎて使い道に困って放置されてるのが現状 >>661
限凸しても重い?
可愛いしスキル強いから日天と組めば割と強そうと思ってたんだけど >>615
10日ぐらいだけど
そこまでイケル自信がないんだが
どんだけ幸運やねん 攻勢の消費霊力は凸では軽減されないのだ
基礎攻撃力とかダメージ倍率が上がるから実質の燃費は向上してるけど >>662
1Pだと滝の方が強い
一つ前のメグもスタンプ式なので相性わーるわる
3Pだと通攻が圧倒的
以上の面からほぼ死産
通攻組めない、1Pスキルパも組めない、そんな人が弱すぎるパでもいいからとりあえず戦えるPTにしたいという人向け
将来的にもちょっと苦しい、こいつを活かせるキャラが今後来たとしてもそれは更に滝が強くなるだけの可能性が高い Q&Aみて思ったのだけど、竜王とスイちゃんには
おしりの割れ目はない…の……? >>662
まぁ滝夜叉とか通攻組が揃ってないなら、普通に使える >>665
3Pでもダメなんだ…。玄武バフに累積80秒あるからいけると思ったけどそうじゃないんですね 玄武は去年の恒常に負けるのは流石におかしいんで調整来るんじゃないかな >>668
オロチ自体は居てもいいんじゃない?ミズノエとは同時編成しづらいだけで
・単に滝夜叉の速攻戦コスパがよすぎて勝てない
・霊力軽減が乗るほどにコスパ差が広がるのでオロチが入るともっと勝てない
滝夜叉は45秒過ぎると特性効果が切れてだいぶ弱体化するけどミズノエの特性強化は永続だし、オロチも長期戦だと特性維持が難しいんで
時間かけて尻上がりに本領発揮してくような多重累積バッファーとか出ればなんとか・・・
まぁそしたら通攻パがたぶん死ぬんですけど >>670
限定キャラだから調整難しいのでは
その手のキャラがガチャ期間終了してから強化や弱体化して燃えたソシャゲ結構或るじゃない? 闇はさっさとオロチを型遅れにしないと滝も居座り続けるから出すもの全部死産になるんよな
かと言ってスキル型の方を出してしまうと真華したばっかの1万円酒が即乙カレーになる
どっちにしろユーザーを馬鹿にしてるようにしか取られないという
どん詰りなんや
ま、そういう属性もないと他で壊れ連発でき無いからな、闇はいわゆる”生贄枠”っーワケよ つまり強化すべきは敵側、今後の光ボスに
「開始後n秒間防御アップ(極大)&通攻耐性(極大)」とか持たせた奴を定期的に出せばおkってことさ エロゲなんだし寝室性能以外求めるのは酷だろ
見た目が当たりかハズレが全て >>673
闇は通攻が強すぎてな
他属性でレシピさほど極めなくても190ボス3、200ボス5P処理できる属性ってないんじゃないの
ハンパなスキルパ作るぐらいなら通攻でいいやになるし 別に前衛のみ消費霊力大幅軽減とかくれば滝夜叉には適応されずミズノエだけの強化にはなる やっぱバレ風天って強いのね、アンナも強いらしいし大崩界ガチャの1番の当たりって風?火の壱与orスーさんも強そうやけども スーさんって迴のこと?
スーちゃんとスーさんで呼び分けてるのかな
エアプなのでよく分かってない >>680
アンナがPUされてるのが大きい
通攻もスキルも使えるなんなら出張もできる不動のレギュラー枠 >>683
はえ〜アンナがヤバいのか、主人もそろそろ水着で追いついてこんかなあ
水着ガチャ最終日で龍王かナタク引いたら対応属性の大崩壊ガチャ引いてみよっかな >>682
そう、恒常とクリスマスのがスーちゃんで廻の大崩壊ガチャにいるのがスーさん
体は元々同じだけど人格は別みたいな?メインストーリー読めば大体わかるよ ただアンナも1Pじゃお役目を終えたんだ
それでも通攻、スキルパでの長期戦や炭鉱では未だに現役だからいるといないとでは天と地の差がある 6YGnAxsUiLzR 弓150*2(風)
6GbgiNsmdQGL 〃
6wmtP8vJGQDe 〃
6ebazK8iaGHa 〃
6pKpNwJnQoik 打150*2(水)
6LaipiYbgQgj 〃
6x6insK2LUzj 術150*2(火)
6dadopxmkhYk 槍240*2 120(水) 手持ちの星5これで十二天ガチャが次で200連目なんだけど確定って羅刹天か水天どっちがいいの?
https://i.imgur.com/c63qQvo.jpg >>689
タンクはサツチがいるんでとりあえずは水天の方かな スイちゃんは会心率攻撃UPと初速上げ(開幕霊力)だからデバフないぞ… 確かに水天はバフ役だな・・・でもそのメンツなら貴重なクリ確率UPなので水天で間違いなしだと思うよ 火 打撃 通常会心威力720
2v3n4KsEhorp 2zAGmKka8gad
風 斬撃 会心威力360
27EovpiHiX7c
光 斬撃 会心威力300 会心率160
2fVdnfvCNzQz 2db2V7EwHHzY 2vdogCFxPaaQ 風の1p編成でアンナ入れてナタク抜くパターンもどっかでみたから現状拮抗してるんじゃないかな 火 斬撃 会心威力360
2fKH6izciyxa 2iev4ko8FrhM 23HDVygKiAcX 2xxsYiuBeoj3 クリ率アップだけ見るんだったら、羅刹の300とスイの200+100は変わらんぞ 無料10連ってあと何日分もらえるんだっけ?
今んところ一個も☆5キャラ出なくてかなしいんだが そか羅刹天もクリ率バフ持ってたんだな、勉強不足ですまない
まあそれ以外も開幕霊力+、攻撃UPもあるのでバフ役としては何枚も上手かと思われ >>695
火・全滅
風・在庫有り
光・全滅
>>698
右端以外生存 こんだけいっぱいあると持ち逃げ野郎も取り切れない感じね VTuberの配信でホーム画面の破れ機能は重要だったのかあと思った。
あとやっぱ装備にレシピつけるのは分かり辛いようだな。 >>672
Qポセガチャ終了直後ナーフは未だに許してない
許してないからってもうどうにもならんけど あやらぶって新システムでのテコ入れはあってもキャラ自体を調整するのってほとんどないよな
昔何人かバフしてそれっきりじゃないか? なんだか新規さん多そうなのでデバフに対する講義をひとつ
防御耐性downデバフ一覧
防御down → スキル耐性、通常攻撃耐性共に減少
スキルダメージ耐性down → スキル耐性のみ減少
通常攻撃ダメージ耐性down → 通常攻撃耐性のみ減少
表記の内訳
小 → 10% down
中 → 15% down
大 → 20% down
そして基本的に各耐性減少上限は50%までとなります。
採点大将のランカーさんを見て頂けると分かりますが、基本的にデバフ役は3人以上連れて上限まで耐性を下げる運用をしていることが分かります。
それはなぜか
このデバフという概念はあやらぶで重視される
会心威力、会心率、攻撃速度、旺盛、攻撃UP、防御downこれらの中で旺盛と共に武器防具レシピからの恩恵を受けられません(弱体成功率はおいといて)
なのでデバフ役のあやかしを並べて盛るしかないのです。これがデバフ役が重視される理由。
ちなみに最大まで盛った場合はすべての攻撃ダメージが2倍になります。小さいと感じるかもしれませんがすべてのダメージの基幹になる数字なので馬鹿にできません。
ちなみに神華ミウ様がいればさらに10%盛れるので2.5倍まで上げられます。さすがは海の支配者(笑)
詳しい計算式が気になる方はこちらまで。攻略wikiですが
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E8%80%83%E5%AF%9F
間違いがあったら遠慮なく訂正のコメントお願いします。
早く強くなって同盟戦一緒にやろうぜ! まあ50盛れば2倍打、防御&スキル50ダウンなら4倍になるってだけ覚えときゃ 基礎会心率が未公表だっただけならまだしも
各キャラごとに差異があるという謎仕様だったからねえ
今は是正されたけど 初心者なのでデバフの仕様とかおすすめキャラを書いてくれるボランティア陰陽師にめちゃくちゃ感謝している 140連開始組無課金やが何とか狂乱1体倒せた
成果は無かったけどとりあえず満足 必要なキャラを抑えてれば勝てるんだな
まあ労力に見合わないから複垢とかやらんけど 労力に見合えばやるみたいな言い方だな
規約違反って事理解してるか? >>721
3枚もあるなら1枚くらい配ってもいいんだよ♡ 今回は会心450出ればまぁ良かったねレベル?
会心率のおまけすらつかないわ
未鑑定石板はあと1000ほどあるけど期待できそうにない なんか今回は☆5の出現率、スキル数自体が前回より出づらく感じたわ
まぁ隔たりっちゃそうなんだろうけど前回より1討伐当たりの期待値枚数増えてるから下方しててもおかしくはないんだよな >>729同じく気になります
開始一か月ちょいで、ウエディングと水着の限定は持ってるけど倒せる気がしない・・ >>729
今月の新規でわかって始めた人は12天サツチ水着イズナをリセマラ、スタートチケットでミウ取ってる人けっこういるんじゃないかな
リセマラ&物語進行させつつ石貯めてガチャ回してたしここのスレにも何人か相談来てたよ 俺は1000日ログボの途中から始めたけどまさにその十二天×3と水イズナとサツチ揃えてなんとかした、ストーリーの石を中級まで掘り尽くして
まあ1周3分(実時間)かかるから300体しか倒してないけど…
無料140連期間から始めて狂乱倒すのはすげえや 水パって去年のこの時期にも急激に伸びてたよな。それからずっと懲罰受けてたけど >>733
去年のもだけどJB外れなしの即戦力で来るのが大きい…で水着も使えるのくれば12天と合わせてけっこうなパーティ組める >>729
行き当たりばったりの不細工編成で叩き台にならんと思うが
N龍王/マミ/継リン/水着アスカ1凸/スズチヨ1凸92/チヨミ完凸51:風特5風攻2
常時全バフ維持しつつバースト前後の余剰霊力でスパイクぶっぱして残り4秒
>>599以外のスキルがかなりうんkだから(鍛造解放遅くて配布も拾いきれてない)
全員を配布よりマシなレシピで盛れるならもうちょっとランク落ちても大丈夫なはず >>739
初期の足りない戦力を工夫してる感あって好き
出張龍王とか久しぶりに見たわ! 初心者は素の改心率がめちゃ低なの分からないよな
よもや、1234%盛らないと100%にならないとは思わないだろう… 煌槍持たせれば確定会心と勘違いするのは誰もが通る道 水着どころか恒常すら出ない、ついでに星4への昇格演出すらない 確率表見るとアスカホロユメも入っているはずなんだがうちは今日までそれすら見ていない
白麗拳出たから文句は言わないけど あやらぶ始めたばかりの時は、会心率100%以上にすれば必ず会心がでると思ってたー
でもwikiのキャラ情報をみてるうちに、奥義や特殊で会心率200%UP効果とか読んで、???となっていた記憶…。
会心攻撃必ず出させますウーマンばかりだと思ったらそうじゃなかったんだ…… 水エヴァ様の全体確定会心は強いんだぜ
今は他キャラで率漏れるから外れるけど 水エヴァ初めて使った時は衝撃的だったな
それかで通常攻撃パーティーって概念なかったと思う >>749
サヤカチャンの方がハロエヴァより先だよ サヤカの場合通攻パというか本人のみでいいからな
PTシナジーはとちょっと違うイメージ 他所の隊長をしている時は
毎月のフ〇ーツバスケットが嫌で嫌でたまらなくて
引退する原因になったんだけど
あやらぶは毎月の同盟戦、そうならないんだよね
今月も協力して頑張ろう!とやる気になる
この差ってなんだろうな 日頃からキョウコやサヤカやマミさんやホムラ先生の話題もしていけ ホムラチャ-ンと晴明のビジュアルを比べると明らかにモブ顔のホムラチャーンだけど、人気は晴明より高い気がする カグちゃんとヒノワを父の仇と怒りを燃やす
ホムラチャンの娘ホムラチャンと親友のマドカチャンの実装あくしろ ホムラって誰?ってなって調べたけど3章ボスのおっさんか
皆よく覚えてるな >>754
毎回努力次第でスコア伸びたりするせいじゃない?
ふるふるのレイドみたいなのはやったことないからよく分からんけど
実質1ヶ月の頑張り通知表みたいな側面がある >>761
成長が実感できるのは大事だよね
姉上のユニイベとかただのPC前張り付いて耐久レースとかクソつまんねのとは違う >>760
姉の方は旬なんて遥か昔のハルヒとコラボしたぜ
寝室無しでガッカリだったけども笑 寝室ないならエロ出来るコラボにしろって思うし
エロありでも原作主人公となら意味ねーだろって思うし
陰陽師くんとのエロなら寝取りは糞だろってなるし
難しいよな あやらぶのストーリーは好評だし、コラボするより本編更新に力を入れて欲しい気持ちはある
…でも有名どころとコラボされたら結局ガチャ回すんだろうなぁ ヤコの村おこしから復帰して以来もちもちだけ消化してたけど軽い気持ちで狂乱やってみようなんて
思い始めて色々手出してたら素材と銭貨がどんどん消えてくなぁ… >>765
今だとキャラ最適解のレシピ不問なら1番火力出るしわからんよな >>764
原作主人公が無難だろうな敵作るようなもんだし あやラブは健全なゲームだからゆずソフトやクロシェットあたりとかとしかコラボしないよ サボテン倒さなくても普通にスタンプドロップしてて草 DMMキャンペーンの特別召喚券、
何時になったら貰えるんだろう…
あやらぶ、ちょっと他よりも遅くない? 藤田がしんでしまったからな
今は新しい藤田が製造されてるんだ 召喚券とか気にしたことなかったな
新ガチャ引けないのでそこまで欲しくない よく間違えられるあやかしトライアングルとコラボしてくれんかな
伊吹神ならノリノリで寝室まがいなキャライベ作ってくれると思うんだが 召喚券の配布は春キャンペーンのときも遅かった気がするよ
忘れた頃に贈り物に入ってた
8月はまたTwitterのいいねRTキャンペーンやるのかなあ 毎日10連やらせてもらってるがそれはそれで11連チケットは受け取るぞ 水 防具 会心威力150 会心率480
2ELeHshNLwGH
闇 術具 通常会心威力600 攻撃10
2FPtDPsz2jzP
水 射撃 会心威力300 攻撃10 初心者で600引いてる人もいる傍ら、1万以上狂乱討伐してるのに450すら出ない
前回の狂乱で辞めた人は正しかった気がしてきた >>767
素材と銭貨は徐々に余っていきますの
序盤は不足に悩まされますが、楽になっていきますぞ 未だに闇の大崩壊EX二つ共クリアできん、凸も霊格も中途半端すぎるからどれ中心に育てれば良いのかわからん
来月になったら光大崩壊応援ガチャと花セット買う予定だけど、どのキャラに投入すれば良さげ?
https://i.imgur.com/7m30iyK.jpg >>785
鏡はハク、花はハクとヒメノとメグ、残りは均衡と知略並べとけばタクシャカには勝てるよ
惨夜型はそこにいるメンツよりククルがいるか次第 鏡4枚とキャラ一人だから割かしお得…って思ったら既に持ってるじゃないか
普通に同盟で稼げば良いのでは >>787
まぁ明後日から同盟戦もあるし先になるだろうけどEXコンプまでお読み >>789
誤送信
EXコンプまで詰めると報酬がデカい ばらまき&大崩壊のお陰で全属性マンかなり増えたよなぁ
商売うまいわ 今の藤田は本当に商売上手いと思う
欲しいものを欲しいタイミングで売ってくる だが待ってくれ
それは本当に藤田なのか?いや念のためだ >>792
狂乱開始の時に青薬パックの販売してもいいと思うんだがないんだよな
走りたいと思っても薬不足で断念した陰陽師もけっこういそうだが >>786
なるほどありがとう、ハク達を育てつつ惨夜型EXでもククル酷使して試してみる
>>788
EX報酬は未だに魅力的、クリアできれば同盟戦の報酬も他に回せるし
3日に式神追加や連撃実装ある場合は同盟戦は3日まで温存かね しかし前はお得石切れたからいいやで済ませられてたが今は抑えが効かんからヤバい >>783
装備周回とKKPだけの時ならでても運良かったなで済ませていたけど誉や狂乱で増えたしな
たいして時間も金もかけてないやつに600出て編成やTL工夫して出したダメージがあっさりレシピパワーで抜かれる
そりゃやる気なくなって辞めるわ 大崩壊ガチャ色々回して色んな属性やってみたい気はあるけど絶対おっつかんのよなー
明日ってか今日は次のガチャのチラ見せやんね?
水着後半のためにも余力は確保しておきたい >>763
あれはDMM主体のコラボだったしなんだったら4種類くらいのゲームにハルヒ出てたぞ >>795
どの道クリスサを最優先にした方がいいぞ。その手持ちなら普通に通行パで勝てる。 ガドカワごり押しのハルヒコラボとか最悪だったな
配布なしで全部課金ガチャ
だからどこの運営もみんなチケットで回せるようにという抜け道使って何とかガチャ回させて
一体は手に入れられるように仕向けてた
多分配布するなってくそなカドカワから指示出てたんだろうな
運営サイドからしたら配布なしの悪徳ガチャって言われて評判落とされるだけっていう最悪仕様 カドカワごり押しは城プロが最大の被害を受けてたと思う。あの時に結構古参課金抜けたんで、運営も言わないけど怒ってるように見えたし、忖度してたのかつい最近までDMMミッションの対象が城プロだった。
神姫はまだマシな方に見えたが、いずれにせよロクなもんじゃなかった。売り上げ落ちやすい11月はコラボ月と言うのを狙ったんだろうが、畑は休ませないとダメなんよ。 >>783
運と金があればトップランカーに即追いつける可能性があるだけ
新規増える理由になるからいいじゃないか
古参兵は新人の成長を見て楽しむもんだ 会心威力360も昔出た時は筆まで使ってスサノオ廻に付けて喜んだのにな
今じゃ狂乱で枠圧迫するから廃棄とか言われて悲しくなったわ
水 槍 会心威力360
aGo3AXoHhtzH
水 術具 会心威力360
aXNVgrLAwLaH
火 防具 会心威力360
aikMcQuLczmA >>764
ハーレム嫌いだから和姦なら竿役は増えたほうがいい 450すら余ってるからなあ。 サポート火力まで行き渡ってるわ
配布にしても全240付いてた方が喜ばれる >>780
全部なーし
>>805
一番下だけなーし 持ち逃げカスマジで死ね 無料で引いたシナトベ。
wiki見たら型落ちらしいのでちょっとガッカリしたがキャラスト見たらどうでもよくなったw いつも持ち逃げさせてもらってます。
怒る子が高確率で湧くのでそれを見ながらニヤニヤと。 ここでのより同盟内トレードのを持ち逃げマンがいてやべーわ 無差別配布したなら別にお礼とかいらんのでは。 トレード横取りは即抜け案件だが ここでいっつも「レシピ持ち逃げ!カス!」って言ってる奴が
前に「なんだよ珍しく間に合ったと思ったら雑魚レシピじゃんイラネ」とか言ってたこと、まだ覚えてるかんね >>816
ドロボーが他人の事ドロボーっていうやつじゃねぇの というか水着ナタクを石で引かせてくれ…
ここまで星5が二人かつ最終日は水着確定なだけって時点で引ける気がしねえ。 ロリ=貧乳派なんじゃね。
そうなると太上老君やナタク辺り位しか >>810
わかるわ
最近コマチ引いたんだけど
キャラストはつまらなかったけど寝室がすごく良かった 10000くらい倒してるけど、全然出ない
もう月初の石盤にかけるしかない 誉れの妖狐記章とかいうので質問なんですけどあそこの霊鏡の欠片のレートがバグってるのはなんか意味があるんですか?
星5凸素材の在庫に1回限りって書いてないからあっち直接交換した方がいい気がしてるんですがWikiに項目がなくて混乱してます あの罠レートは実装時にも話題になったなぁ
鏡欠片1個をどうしても急ぎで欲しいって場合以外は不要だろうから交換なんてしなくていいよ 初心者で600レシピ引いた奴おるとか上で書かれてたけど妄想であって、実はそんな奴おらんとかいうオチやろ? そうだと言ってくれ… 即レスありです、こういうゲーム基本的に週1とか月1制限がコスパいいように出来てると思ってたんで結構他でやらかしちゃったかも…
古代貨もせめて最初だけでも防具鏡に使えばよかった() もう7月も終わりか
これから外伝キャラと水着第2段が来ると思うと震えるわ…どうせW天井だろうから18万石は確保しておかないと不安で夜しか眠れないぞまいったねこりゃ 誉は基本贈り物だけやってればいいと思うよ。会心率爆上げするキャラ揃って来たら通攻防具やって、スキダメ防具はかなりヘヴィにやらない限りスルーでいいと思う。それ以外は完全スルー。
古代貨は欠片だけ取って、月頭とかに余ってたら印籠交換して他はスルー、印籠余ってきたらガチャチケやるのが新規には回しやすいんじゃないかな。
装備の凸素材は修練の装備上級回してると余るほど交換できるようになって来る。 新規に誉れで贈り物交換をすすめるとかないわw
そもそも贈り物と交換できるほど誉れ回収できないし、キャラも武具もないんだからコスパのいい10連チケ一択ね。 完全新規なら無課金前提で10連だな。 完凸必要な贈り物はねえわ たしかに誉の贈り物はある程度プレイして他に取りたいものがなくなってきた人か、
無微課金で真華させたいキャラが決まってる人向けに感じるね
自分的には、チケットとか即戦力UPに繋がる交換品を交換し終えたら、贈り物よりも石板を優先したほうが良いかなーと思う >>830
古代貨は防具凸がいいね。欠片交換はコスパ悪すぎるからログボで集めるものと思って。 外伝で青龍が水で朱雀が火だろうけど
水って実装キャラが闇や火と8体以上差で離れている上に夜叉丸実装以後全部限定ランブルってのはどうなんだ アニバ近辺以降の使えるキャラで勝負したらそこまで人数変わらん
闇はディアだのミユキで尺稼ぎしてるしな >>822
梵天ちゃんとかスイちゃんとかもおるやん
後は恵比寿がどうなるか バロダヤさんリザルト画面でもチャリンチャリン煩いんだけど
なんなのこれ 恵比寿は老君を差し置いてロリとボン・キュッ・ボンの2形態あるタイプでどうか 10連チケ5枚…デイリーガチャ10日分(1200円相当)
☆5石盤300枚…KKP2個分(10000円相当)
贈り物…0.6うどん(600円相当)
鏡…1500円
誉鎧…プライスレス
だから鏡と交換するぐらいなら贈り物買うって感じかな 無課金新規で比較すべきかな、そこは
課金するなら、真華15000とうどん5000買えで済むしなあ 新規なら誉れは使わずの貯めるが正解だと思うわ
鎧は凸れない、石版は凸れないから付与できない、真華とかそもそも無理
ある程度育成進んで方向性が定まってから鎧なり石版取ればいいだけだと思う
新規だと塔は頑張っても50Fまで進めるだけだから月交換の石版全回収も当分先になる 好感度のために払う金なんかないわ
少額だろうがそれは”払うのが許せない金”だ 溜めはねえよ
チケットで☆5かトウコツあたりの有能凸狙いか、石盤交換で240か480ゲットチャレンジが正
溜めるとかただのラストエリクサー病で育成遅れるだけだわ 新規は10連チケ必須だろ、とにかくなんでも増やさないと話にならない >>841
恵比寿ちゃんは公式貧乳1位タイだから超ぺったんこで攻めてくるぞ >>845
こういう人の払うのが許せる金ってのを聞いてみたい 5000はいいけど10000は許せんならまあわかる
0円はソシャゲやめてスクワットとランニングでもしてたら感 寝室のために金を出したくないひとのために性能強化があり、性能のために金を払いたくない人のために寝室があり、何が何でも金を払いたくない人のために菓子集め修練があるという三段構えの策なんだ 8月のスケジュールはやく見たいな〜
月末に翌月スケジュール出るのはいいんだけど、
月半ばとかで再確認したいときにお知らせから開くの面倒よね…みんな画像保存してるの? うちは盟主がディスコでクリップしてる
個人じゃブクマするのがいいんでない? >>810
シナトベの交流良いよな
イベントに出ないし、もっとシナトベの魅力をアピールすべき 純妹はなんだかんだでシナトベしかいない気がするなあ
他は近所のお兄ちゃん的な >>820
ここまで星5が0な俺がいるから安心しろ
最終日も2.5周年で出たやつが出る気しかしない。 全部攻勢だから風はオロチだろな
ククノチは2週目か >>860
真華オロチ来てもバレ風ちゃんにとって変わるとは思えないのでデバフ持ってきてナタクあたりと交代 >>860
一応酒吞は耐久だぞ
追加属性は攻勢だけど 流石に光強化くるだろうな
・・・くるよね?(不安) 水着2人はさすがに残りの火光属性でしょ
19時には判明するね 水着の光なんか去年何の役にも立たないキャラだったから、今年も性能には期待できないよ。 ミズノエは来週までだが、来週新キャラ来るのか?
もちもちは再来週来る気がするんだが。 属性ガチャ、火くらいは回しておいた方がいいかな
限定系で持ってるの火天、梵天、水着ククノチ、トヨクモ、ウカミノタマくらいだけど 明日から同盟戦ですよね?
同盟戦中に新キャラ来るってことはあるんですか? ああ、そう言えば10連チケがあったな・・・そっちが優先だな。防具は薬溜まって来るまで最悪☆4で暫くつなげばいいから凸素材要らん。
でも攻勢の贈り物だけは逃さない方がいいぞ。あやかしの☆5はやたら攻勢多くて三分の一を占めるし、大崩壊見据える事も考えるとやっておいた方がいい。 同盟戦中に新キャラは最近は来てないから新キャラ無いんじゃないかね エリザ来てたから来週復刻でそれに合わせて誰かと言ってもそんなのいるかっていう テックはやたらと裏かきたがるから有りえるな。普通にククルかシナトベでいいんじゃねーのと思うが。 オロチはメインシナリオで追加あったからな
今後もメインに出られないククノチが本命 ククルは植えてくれた男性と女性が明らかになっていないので後々メインストーリーに出て解明される可能性あると思う。
男性の方はほぼ確定かもしれんが ククルちゃん第2部開幕でちゃっかり陰陽寮入りしてるので
もうメインに出そうと思えば出せるはずよ なあ、明日風の真華来ると思う?
同盟戦当日実装で上位同盟阿鼻叫喚しそう つい先日カグツチ真華だったんじゃなかったっけ??
次はくるとしたら8月後半じゃない?
あれ、自分がぼけてる……? カグツチのピックが8月10日までだから少なくともその後だろうね 同盟戦中だろうと光パ救済してくれるなら追加していいぞ
水着はオモイカネ毘沙門天サイゾウクメノあたりで頼むわ 地天さんが水着&光属性に着替えて光明となってくれると信じてる ムチムチ水着の地天ちゃん良いですねぇ…
プリティヴィでも可 明日はスケジュールのついでに単発キャラのチラ見せがあるかもしれない、10日に水着に合わせてナギ石が追加されるのを期待している 毎月ナギ石買うぞうおおお!
俺は課金を躊躇わない…
でも毎回天井らんぶるなんだ 第2弾はなぜか8月下旬の流れなので10日近辺は来ないんじゃね 必ず10日とは限らないけど、8月10日にメンテあるのは確実なので可能性は高そう 夏後半が恵比寿だから水着くるとしたら10日じゃねと単純に考えたんだ >>899
あぁ去年は8月に第1弾第2弾やってるから10日の方が可能性高いか 夏後半であって8月後半ではなかったかな
間違ってたらすまん 現在約5700スイ
明日のお昼までには6000スイいけるな え、来週からもちもちじゃないの!?
もう青ポが枯渇しそうなんですけど 周回させてる間に他のこと出来るようになっても解析作業になるだけよね 狂乱どころか今まで全部見ても450とか出たことないわ
装備取得100万個越えてるけど それはご愁傷様としか・・・
自分のイメージとしては2000体倒せば全体報酬あわせて一つくらいは450落ちるって印象 450出たとしても欲しい属性じゃ無かったって事の方が多そう 今回2000で450なら2個でてるな
平均組と思いたい 威力480 率130が一枚出たけど、これが★5レシピだったら…って思うと枕を噛みちぎりながら藤田を殴りたくなるので
考えないようにしている 前回5000で450が1
今回今6000ちょいで450が2
2000で2てのは運が良い方じゃない? >>917
前回8,500で450が4
今回2,500で450が0
だいたい1/2,500〜3,000のイメージかな
今回は明らかに☆5出現率、スキル数とも低下してる感じだったので完走ちょいでやめたわ >>905
風斬と風防、光防で450と火刺で360と闇刺で360(※90×4)は出た
600以上は出てない(ヽ´ω`) 2800で450が1枚。でただけよかった。
闇 刺突 通常会心威力480 通常会心率320
2gJLpWtabzam
闇 弓 通常会心威力480 会心威力120 会心率80
2f6vvozLi3Mz
闇 弓 通常会心威力480 攻撃16
2f6dzQtaJLpC 書き込む人はそこまででなくても見てるだけ〜って人は結構多いのかしらね
なんかレシピもらえないかな〜って期待して公式レシピ入力後回しにして結局忘れて寝る毎日 風 射撃 会心威力300会心率160
2iemzQaQtdau 27Ws2LKFC4eD 2x4P8z2fxgKL 2Do4UYnDaKf8 IP付いてるから書き込みしたくないって人はそれなりにいる 弓光600 呪水600 鎧闇600
aAziiAvLdTgu aBinRhaHejfw aizcNaT4JbVj
通攻600に需要あるなら
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org35940.jpg 最近は結構勢い出てきた気がする
新任陰陽師君が増えてるんだろうか >>923
真ん中は自分が貰いましたんでスイマセン でも闇の弓通行っていらないよね
>>929
全部なし これワッチョイ導入の時にもぃったんだけど
結構深い個人情報も出ちゃうんだよね、探ろうとしたら
悪とか善とかで無くね しかしワッチョイやip導入までこの板もかなり荒らし多かったな >>935
だいしゅきホールド起源論争思い出したわ ワシが言うのもなんだが…あんま変わってないと思うよ
むしろ…ほっぼほぼネタみたいなものを荒らしだ嵐だと過剰に言うやつとか自治厨みたいなので悦る人種が殖えた影響だと思う
2ch…いや5chになって層が陰険になったというか…最近の若者の思考や教育の影響かね 折角IP出てるんだからそのままNG登録すればいいと思うの b2-はホントそこらじゅうでで暴れてるからな
ここでは延々闇ネガしてる程度だけど どれだったかウザイほどあやらぶ宣伝しながら他ゲ荒らしてるのもいる 槍光風600/750・速30 槍闇光600/450・率100 剣水闇600/600・率200・倍率20
aoYaDQsXiLLo iborszbAbBrs iTicEntAQ6tz
昨日に続き600需要が結構あるので
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org35956.jpg >>945
1番上いただきました。ありがとうございます! うんちしてる間に無くなってたからバロダヤしばいてくるね おしいのは出るんだよなぁ
もうひと押しで900なのにこれが遠い >>948
個人的には通攻900は会心450の2倍ぐらい出やすいイメージだけどなあ 闇 打撃 通常会心威力600 通常攻撃倍率20
2T2JVTwveykn
闇 防具 通常会心威力600 会心率100
2YfjeJkWLWR6
風 斬撃 通常会心威力600 攻撃10
2LbRai2TRKQM b2は1年以上現役のスサノオをずっと使えない言ってたのが面白かった
ガチャが終わった後も言い続けてたから引かせたくなかったわけでもないみたいだったし >>951
報告遅れたけど風もらいますたありがたう
そろそろ染めパ組まないとだが
見事なまでに軸になりそうなキャラの属性バラけてて決め手が無い 次の武道会は火か
ついに水通攻パのパーツが出揃うのかな 8月のスケジュールが公開されたが、同盟戦の開催日が記入されていないぞ…何で8/28に開催しないんだ? 9/4になるというのか? 月末開催が定番化すると思ったらこれだよ…なんだかなぁ〜
あと廃止になったかと思ってた降魔の戦場EXが復活
別にいらんかったんだが…腕試しは毎週の塔で十分だろう? てかやっと復刻一周するのか
思ってたより長かったわ バレンタイン復刻で誰か新キャラ来るか?無いよなあ?
と言うか読書会って何だ、読書感想文は苦手だぞ。 >>964
1週間ずっと殴り続けてる計算で25秒/匹てすごいね ap9999で199回を一回25秒で使いきるのに83分ちょい
マクロマンなのか睡眠要らない存在なのか 無料10連やっとこさ水着キャラでたと思えばナタクか… よしてやってくれ。彼は水着ナタク4凸勢陰陽師のはずなんだ だが風の限定とか全然引いてないから転校生しか持ってないぞ
ほかは才蔵くらいまでの恒常があるだけだな…
通攻はともかくスキルパは恒常で組むのつらたん >>968
自分なんか恒常☆5キャラすら一人もでてねえよ
あと2日くらいだっけ? >>978
恒常カグツチと恒常ナタク、どうして差がついたか。慢心、環境の違い、属性もタイプも被ってるナタクの真華は下手すら2年後…云々乙 twitterキャンペーンとかめんどいの好きだなあ運営 ところでスレタイの【DMM.R18】を【FANZA】に変えたら
めちゃ炎上したり批判殺到したりするんだろうか… 別に変えても意味ないしなぁ
まぁDMM名時代の負の遺産だとでも思って残すほうがまだ価値があるかもな アプリは未だDMM GAMESだしそのままでいいんでない >>978乙姫
術・全会心威力120+全通常会心威力240+風通常会心威力240
8NmNtTsAcCGz ツイ見てると450はもう大して価値無いって思えてくるな >>977
これ前も不思議やったんやけど月天は闇パには入るけど光には入らないの?それだけ闇の層が薄いってこと?
水着メグとクロは今はまだ最適パには入れないってことでええの? 捨てるのもなんなので水槍360 33cjTzoQK8Dw >>990
水槍いいのなんも持ってなかったのであざっす >>989
日天の書き間違えじゃねえかな
あと少し古いからまだ水着メグ出てないときの奴かな
クロは滝夜叉に及ばないので多分入らないと思われる 最近はじめたけど
一瞬左下のあれが祝25周年に見えて
うえ!?ってなった >>992
あなーるほどーサンクス
それにしてもスキルパは通攻パに輪をかけて限定率が高くて揃えるハードルたっけえね 葛の葉がホワイト・サンに見える事を思えばどうって事無い ドット見えづらいし一瞬25に見えるのはわかる
.5周年わざわざこんな目立つ感じに書くとこあんまりない気もする 同盟チャットでホワイト・サンが伏字になるの笑うんだけど はあああああ・・・(手を目の前で交差しながら)…手クロス! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 1時間 31分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。